КПК

Показати повну версію : МАТЧ

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Балтиец
31.07.2017, 05:57
Вагглеры практичнее применять при глубинах от 1,5 м и более.
Может вас устроят поплавки, применяемые для болонской ловли ?

alexyat
31.07.2017, 07:19
... т.е. получится вагглер с фикс. монтажем)
...

это мой стиль :-)
наверное трудно пояснить логику, кроме того, что на даче два озера и грубины ловли от 1м до 6м,
поэтому на малых глубинах ваглер с фиксированием становится прекрасным решением, что бы "лёгким движением руки" можно было перейти на ловлю с 25м и глуины 4м (например)

dddnew
01.08.2017, 00:22
А почему бы не поставить обычный поплавок при такой глубине?

Ну а если очень хочется именно этот, то:
1. Вот эту "побрякушку" в виде бусинки с застежкой - убрать
2. Основную огрузку под поплавок , сверху и снизу зафиксировать рез. стопорами (сверху - над поплавком впритык, снизу - под основной огрузкой впритык ; т.е. получится вагглер с фикс. монтажем)
3. При таком вертлюжке достаточно подпаска макс. 0.1-0.2гр. (1-2 дробинки 0.1гр.) - вполне хватит при поклевке "на подъем".

Если не понятно , могу нарисовать картинку.

В яблочко, проблема решена, воскресная рыбалка прошла практически без захлестов :eek:, функциональность сохранена, поплавок более менее летает :fly2: , единственное но - застежка делала снасть более универсальной в плане смены поплавка и удобной в транспортировке но да фиг с ней :D

SSG
02.08.2017, 06:59
единственное но - застежка делала снасть более универсальной в плане смены поплавка и удобной в транспортировке но да фиг с ней :D

Ну это не совсем так. Смена поплавка имеет смысл , если менять на другой , а у другого поплавка ,наверняка, грузоподъемность будет отличаться ... Так что обычным отстегиванием и пристегиванием дело не ограничится - основную огрузку тоже нужно менять.
Понятно , что жаль терять при этом некоторые расходники - рез. стопорки и подпасочки. Но эта "проблемка" решается очень просто - при необходимости смены поплавка и основной огрузки или снятия этих элементов оснастки после рыбалки основная леска откусывается над подпаском , поводок с вертлюжком и подпаском (на кусочке основной) на какое-ни..ть мотовильце .
Делается петля из шнура (рыболовного) , простым узлом к петле привязывается нижний конец "основной" и на петельку аккуратно сдвигаются стопорки и (если необходимо) основная огрузка .
Затем потянуть(с усилием, ес-но) за петлю , чтобы "распустить" узел .
Все, поплавок можно снять или для замены , или для транспортировки.
Для монтажа - обратная последовательность.
Единственное - тонким ножем(обычным лезвием от канцелярского ножа) раздвинуть разрез на подпаске и перенести его на "новую" оснастку.

alexyat
03.08.2017, 09:16
Ну это не совсем так. Смена поплавка имеет смысл , если менять на другой , а у другого поплавка ,наверняка, грузоподъемность будет отличаться ... Так что обычным отстегиванием и пристегиванием дело не ограничится - основную огрузку тоже нужно менять.
...

меня тут уже предупредили что забанят, но ты знаешь моего любимого производителя у которого есть целая линейка поплавков разного веса но с приставкой +2.
поэтому собрав снасть при поднятии ветра меняю просто 8+2 на 12+2

Виленович
04.08.2017, 10:01
меня тут уже предупредили что забанят, но ты знаешь моего любимого производителя у которого есть целая линейка поплавков разного веса но с приставкой +2.
поэтому собрав снасть при поднятии ветра меняю просто 8+2 на 12+2
А можно поподробнее?

Trolik
04.08.2017, 20:08
А можно поподробнее?

Віленович, шановний... Ну нащо ви провокуєте? Адже ж забанять. :158::158::158: А якщо не забанять, то як потім підтримувати імідж борця з системою, страдальця і правдоруба? :D:D:D

Виленович
05.08.2017, 10:57
Віленович, шановний... Ну нащо ви провокуєте? Адже ж забанять. :158::158::158: А якщо не забанять, то як потім підтримувати імідж борця з системою, страдальця і правдоруба? :D:D:D
Толю, друже! Я не розумію кто кого за що банить, але питання цікаве! Перепрошую, якшо щось не так!

alexyat
05.08.2017, 12:25
Толю, друже! Я не розумію кто кого за що банить, але питання цікаве! Перепрошую, якшо щось не так!

не знаю чому, але я написав в повидомленни про три різновіда поплавців угорської фірми і отрімав попередження. мені ліньки розбіратися чому - то є загадкова для мене політика форумів.
але - сперечатися я не буду, дуже рідко видповидаю чі даю поради, то хай таке право у мене і буде :-)

а по поплавкам - подивіться мої попередни повідомлення - там є моделі які я використовую. особліво зручний для мете такий собі палочкою. він е від 8+2 до 16+2 (при цьому є можлівисть миняти под'ємнисть в межах+/- 1 гр), літає далеко, антенку саморобну зробить и буде супер : одна оснастка на декилька поплавців.

Puff
06.08.2017, 13:01
Доброго всем , где то встречал информацию , что при использовании поплавка Cralusso Zero Slider желательно поместить 2 грамма в тело поплавка, по умолчанию Cralusso Zero Slider 10 граммовый пустой. Вопрос не о распределении груза по леске , а именно о размещении дополнительного груза внутри поплавка .
Вопрос, для тех кто часто использует эту модель поплавка, действительно ли нужно это делать и зачем , что это дает ?

Trolik
06.08.2017, 13:56
мені ліньки розбіратися чому

От з цього треба і починати. "Мені ліньки розбиратись. Тому я д"Артаньян. І борець за права папуасів у Папуасії." :D:D:D
Не вам, а всім іншим пояснюю в чому полягає "політика форумів".
В повідомленні про порушення чітко було написано - overquoting. Щоб з"ясувати що то за звір за допомогою Гугля треба overdohuyа часу. Наразі в графіці це виглядає так. :cool::cool::cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в житті - як неповага до інших користувачів. ОСОБЛИВО тих, хто заходить з пристроїв з малим екраном і з мобільного інтернету. Але ж розбиратись д"Артаньяну ліньки... Можна звинувати модератора у порушенні прав папуасів і нерівного дихання у бік Cralusso.
В будь-якому випадку ВСІ дописувачі, котрі не вважають за можливе затруднити себе витиранням зайвих пару сотень знаків з цитованого повідомлення мають право отримати за це бали згідно п.2 форуму "Дім Рибака". Цитую:

2. Домик очень хочет, чтобы все Ваши сообщения на форуме было удобно и приятно читать всем его постояльцам. Потому, перед тем, как нажать кнопку "отправить сообщение", не поленитесь его перечитать и убрать лишний текст и картинки из цитат (оверквотинг), глянуть нет ли перебора с жаргоном или умышленным каверканьем слов ("пандонкаффский езыг"), не забыли ли Вы выключить CapsLock, нет ли там информации частного характера, которую правильней было бы отправить через систему Личных сообщений, так как она интересна только адресату, а для всех остальных будет "мусорным" сообщением. Обратите внимание, что на форуме есть темы (Отчёты, Важные объявления), где кроме того, что указано в названии темы, больше ничего быть не должно! Потому, если хотите задать вопрос и обсудить увиденную информацию, найдите соответсвующую тему - она наверняка есть!
Наразі все. Не суперечки ради, прояснення позицій для. :cool::cool::cool:

alexyat
07.08.2017, 11:12
Наразі все. Не суперечки ради, прояснення позицій для. :cool::cool::cool:

нікого нивчому я не звинувативав.
якщо назва поплавця складається з марки та моделі - то воно так і є.
не розумів і не розумію що в цьому крімінального
АЛЕ не хочу розбиратися - то є ваш ресурс з вашимі правилами, читаю і спілкуюсь, може не так активно, тому що щось там порушував - ну і ладно.
тому не приймайтесь, претензій ніяких нема.

перепрошую, якщо ви зрозуміли мої слова як претензію - все ОК

andreyxy
07.08.2017, 17:42
Тогда надо банить людей которые просят посоветовать удочку.
А то получается они провоцируют конфликт.

Trolik
07.08.2017, 18:24
Ви б припинили маячню нести.
1. Ніхто нікого не банив. Якщо не знаєте, що таке "бан" - прошу в Гугль. Чи вас вже там забанили?
2. Видані бали за порушення, яке називається "надмірне цитування". Це коли для донесення високої думки двома словами у три рядки запилюється цитата на 500-600 знаків. Я це проілюстрував.
3. Все вище означене згідно Правил форуму (цитата наведена) а не з моєї примхи чи поганого настрою.
4. Проти поплавці Кралуссо нічого не маю. Ловлю ними з часів, коли більшість тут присутніх експертів ще про них не чули. СІБ може підтвердити.
5. Але це не значить, що нав'язлива реклама чи проштовхування своїх товарів залишиться без уваги і відповідної оцінки.
6. Можу пояснити все це ще раз. Мені не важко. Але цікаво - коли вам стане важко розносити одну і ту ж маячню в сотий раз... :cool::cool::cool:

alexyat
08.08.2017, 08:43
Ви б припинили маячню нести.
1. Ніхто нікого не банив. Якщо не знаєте, що таке "бан" - прошу в Гугль. Чи вас вже там забанили?
2. Видані бали за порушення, яке називається "надмірне цитування". Це коли для донесення високої думки двома словами у три рядки запилюється цитата на 500-600 знаків. Я це проілюстрував.
3. Все вище означене згідно Правил форуму (цитата наведена) а не з моєї примхи чи поганого настрою.
4. Проти поплавці Кралуссо нічого не маю. Ловлю ними з часів, коли більшість тут присутніх експертів ще про них не чули. СІБ може підтвердити.
5. Але це не значить, що нав'язлива реклама чи проштовхування своїх товарів залишиться без уваги і відповідної оцінки.
6. Можу пояснити все це ще раз. Мені не важко. Але цікаво - коли вам стане важко розносити одну і ту ж маячню в сотий раз... :cool::cool::cool:
та все ОК, конфлікта не було і не буде :D
ніхто нікого не банив - попередження це просто попередження.
відверто кажучі не думав що одна фраза приведе до такого разбору польотів :)
взагалі в цій гілці не багато скритої реклами.
чому пережовують Кралуссо? да тому що відповідають частіше ті хто їх використовує і не більше того :-)
все рівно ніхто їх офіційно не возіть - наскільки я знаю. тому це не реклама - а порада "побачиш- купи".
ну а стосовно моделі ЗЕРО - да відверто кажучі я і не знаю хто таке ще робить. це ж наша особливість - наявність водоймів з глибінами 4-6 метрів.

взагалі - матч рекламувати важко, тому що любий рибалка каже що він так з дитинства ловіть на вудку з катушкою. и як не крути ще дуже багато не рибалок, а "добитчіков" які ставлять по 10 прутив з жілкою на 20кг. і їм наша "ліріка" однією вудкою з жилкою 0,18 якось не в тему, навіть якщо ти поруч ловиш в рази більше ніж він :-) на превеликий жаль "вбівця карася" на три гачка поки що перемагає

і пропоную на цьому зупинитися - давайте краще про матч всеж таки

Виталий Река
10.08.2017, 21:19
Ув.спецы! Помогите выбрать матчевое удилище ...Выбираю между Flagman S-powermatch(недорогое...вдруг дело не пойдет) или Squadron match new( сейчас на скидке 35% поэтому цена чуть больше предыдущего)???

Вадим Поляков
10.08.2017, 22:32
Ув.спецы! Помогите выбрать матчевое удилище ...Выбираю между Flagman S-powermatch(недорогое...вдруг дело не пойдет) или Squadron match Squadron match new ,однозначно,поинтереснее, особенно с тестом 3-17. Разница в цене не особенно критичная, я бы выбрал именно его. Но не забывайте , что это только полдела. Катушка-леска-поплавок-рогатка+ самые необходимые мелочи , обойдутся не меньше стоимости удилища. Но ловля очень увлекательная и того стоит.:)

chinta
11.08.2017, 00:06
Я отловил несколько рыбалок Squadron match new . Удочка на забросе " огонь " . Поплавок в 10 грамм на 35-40 метров ложит точно , даже в сильный ветер . На вываживании бланк включается от полкилушной рыбы .
Вот что пишут поляки об этом удилище : To będzie hit! W pełni zawodnicza maczówka za 265 zł. Kij lekki, finezyjny, ale również oferujący spory zapas mocy. Jeśli szukacie świetnie wykonanej ,uniwersalnej wędki za naprawdę rozsądne pieniądze jest to kij dla Was!

Виталий Река
11.08.2017, 08:22
Я отловил несколько рыбалок Squadron match new . Удочка на забросе " огонь " . Поплавок в 10 грамм на 35-40 метров ложит точно , даже в сильный ветер . На вываживании бланк включается от полкилушной рыбы .
Вот что пишут поляки об этом удилище : To będzie hit! W pełni zawodnicza maczówka za 265 zł. Kij lekki, finezyjny, ale również oferujący spory zapas mocy. Jeśli szukacie świetnie wykonanej ,uniwersalnej wędki za naprawdę rozsądne pieniądze jest to kij dla Was!

Извините....не силен в польском))))

Виталий Река
11.08.2017, 11:31
Все. Купил Squadron match 4.2 m 3-17g. Когда ехал в магазин думал что 17 это маловато...у друга до 25грамм,но когда дали в руки....там такой комель толстый...S-power тоньше,но чувствуется какой-то сильный перевес к кончику и кажется что даже тяжелей..... Теперь открываю ветку с первого поста и читать-читать-читать

SergJant
26.11.2017, 12:00
Господа матчевики, а подскажите новичку, как вы ловите на заиленном дне?
Сам стал обладателем матчевого удилища только этой осенью. Т.к. условия лова это глубина 6+ м, связал СМ со слайдером и основной огрузкой на леске. Два раза выходил покидать - из-за неопытности (забываю подтормаживать леску при приводнении поплавка) бывают запутывания. Но я борюсь с собой и получается все лучше.
Но все-же вопрос: на дне ил, как опледелить его толщину? Как размещать крючек с наживкой: класть на ил, а вертлюжек "парит" над дном, или класть все на дно, или все подымать над дном чтобы точко не вляпаться в ил? Ловить планируют плотву, подлещика.

Dima Baglaev
26.11.2017, 13:37
Матчевиком себя считать не могу,но в перерывах от штекера иногда полавливаю. При ваших условиях и рыбе я бы попытался отстроить глубину так,чтобы крючок касался дна,но полностью не лежал на нём.

Но,как по мне,самая большая сложность в том, как на глубине 6+,с дном из топкого ила,на дистанции матча настолько точно промерить глубину. Лично у меня с этим всегда главная сложность в матчевой ловле. Для этого я себе придумал один "лайфхак", но он очень кустарный. Я перегружаю поплавок крупной дробиной,которую креплю на сам крючок. Так я нахожу точное положение,когда эта дробина (крючок) коснулись дна и поплавок уже выглянул из воды. А дальше уже корректирую, ловить не со дна,или класть поводок на дно. У меня такой способ прижился,но спортсмены,наверно, подскажут что-то более правильное.

duffy333
26.11.2017, 18:35
Ещё лайфхак. Дробина на крючке не зажимается - крючок вкладывается в прорезь дробины и потом все это заворачивается в маленький кусочек фольги.

SergJant
26.11.2017, 19:35
В принципе, я все себе так и представлял, только снимал поводок, дробину крепил к вертлюгу, выставлял глубину, потом снимал дробину, одевал поводов с крючком и уменьшал глубину на половину длины поводка. С крючком будет легче - меньше итераций.
Но все же, как определить толщину ила, или наплевать? Наживка не продавит илистый слой и будет лежать на нем, или лучше поднять наживку над дном, чтобы точно не в ил? Или пенопласт на крючек?

chinta
26.11.2017, 19:54
При ловле слайдером использую клипсу катушки , она и притормаживает при забросе .
Крючок в мул не погружается , его вес мал для этого . Подпасок если он лежит на дне ( в иле ) , подбирается по минимуму - как бы на грани срыва с точки от течения ( ветра ) .

SergJant
26.11.2017, 20:27
При ловле слайдером использую клипсу катушки , она и притормаживает при забросе .

Я тоже клипсуюсь, но пока не научился соразмерять силу броска, поэтому после того как срабатывает клипса, снасть пружинит и как-бы вращается назад, и путается. А должна вытягиваться в линию, но будем работать над этим :)

Adm1
26.11.2017, 20:43
а если пробовать держа удилище вертикально, подавать его вперёд при достижении клипсы?

SergJant
26.11.2017, 21:28
а если пробовать держа удилище вертикально, подавать его вперёд при достижении клипсы?
Кстати, спасибо, попробую. Хотя есть дурацкая привычка резко поднимать/опускать удиличе. Иногда, но не всегда :) срабатывает и приводняется нормально, без зацепов.

Adm1
26.11.2017, 21:34
Если нет препятствий дальше, можно и не клипсоваться, а сделать метку на леске маркёром белым и выбирать лишнее после заброса до метки. Меня так дядя Коля Николас учил :)

SergJant
26.11.2017, 21:54
Тоже попробую. Надо чтобы выдался денек без дождя и ветра, чтоб выйти потренироваться забрасывать, а то до начала сезона так и не научусь.

alexyat
27.11.2017, 00:36
Крючок в мул не погружается , его вес мал для этого . Подпасок если он лежит на дне ( в иле ) , подбирается по минимуму - как бы на грани срыва с точки от течения ( ветра ) .

клипсоваться - стрёмно, если ловишь карпа например.
самый простой метод это надевать резинку от денег на шпулю и делать метку на леске. причём - советую померять несколько раз и резинку одетьчтобы до метки было несколько оборотов.
повторю - это страховка при ловле карпа например, чтобы удилище не ушло в воду:-)

по промеру - из всех лайфхаков посоветую: если поплавок имеет возможность для смены антены то сделайте отделюную антенку.
если крепление позволяет - вообще можно вешать поплавок длинный. конечно на крючок можно и побольше чем дробинка груз цеплять.
таким образом вы сможете лучше понятьперепад глубин - антенка в 15 см лучше чем в 2 :-)

по илу - посоветую самое простое - пробуйте менять глубину и всё поймете. многократно это помогало на старых озёрах : разница в 5 см радикально изменяло клёв

vandal
28.11.2017, 20:46
.....

по промеру - из всех лайфхаков посоветую: если поплавок имеет возможность для смены антены то сделайте отделюную антенку.
если крепление позволяет - вообще можно вешать поплавок длинный. конечно на крючок можно и побольше чем дробинка груз цеплять.
таким образом вы сможете лучше понятьперепад глубин - антенка в 15 см лучше чем в 2 :-)

по илу - посоветую самое простое - пробуйте менять глубину и всё поймете. многократно это помогало на старых озёрах : разница в 5 см радикально изменяло клёв
Зачем что-то делать и менять. Бросайте в место ловли датчик эхолота:spin: и всё видно и глубину, и ил, и даже рыбу(иногда):)
21 век на дворе рыбаки-товарищи:D

Dima Baglaev
28.11.2017, 21:13
Ок. Допустим, вы бросаете эхолот. Он вам показал,что глубина в той точке 4,25 м. Дальше,что делать? Рулеткой отмерить на основной леске и поднять поплавок? :) В матчевой ловле имеет значение лежит крючок на дне,или касается. Это 2 см погрешность. И как вы потом предлагаете попасть ровно в то место,где промерили эхолотом?

SergJant
28.11.2017, 21:22
всё видно и глубину, и ил, и даже рыбу(иногда):)

Ну ил, положим, не видит. Видит, схематично, рельеф дна. Глубину, приблизительно, т.к. пока его подтягиваешь, плюс он сам немного плывет и картинка смещается от, например, реальной ямы. Даже если сразу туда же забросить, можно на 10-20 см по грубине промахнуться. Но примерно конечно показывает :)
Или это у меня датчик такой ...

vandal
29.11.2017, 08:24
Ну ил, положим, не видит. Видит, схематично, рельеф дна. Глубину, приблизительно, т.к. пока его подтягиваешь, плюс он сам немного плывет и картинка смещается от, например, реальной ямы. Даже если сразу туда же забросить, можно на 10-20 см по грубине промахнуться. Но примерно конечно показывает :)
Или это у меня датчик такой ...
Возьмите нормальный, с прорисовкой дна и будет Вам счастье:)

SergJant
29.11.2017, 08:47
Возьмите нормальный, с прорисовкой дна и будет Вам счастье:)

Все! Поздно. Бабло потрачено, бум пользоваться какаш... В смысле, чем уже есть ;)

alexyat
29.11.2017, 09:09
Зачем что-то делать и менять. Бросайте в место ловли датчик эхолота:spin: и всё видно и глубину, и ил, и даже рыбу(иногда):)

Извините, а у вас есть такой эхолот и опыт использования?
судя по последующим постам - нет.
мой вопрос : зачем давать советы, если нет опыта?

а по сути - эхолот есть уже лет 8, из всех показателей наиболее информативно измерение глубины, качество дна - почему то всегда вызывает сомнения :-) ну а наличие рыбы - просто плачу от таких комментариев.
поэтому -общую картинку глубин в месте ловли посмотреть можно, но мерять точно - коме как своей снастью не выйдет.
а перфекционисты добавят что когда снимешь грузик то подводное течение тоже может вытянуть лескуна пару см :-)
поэтому повторю свой совет - если клёва нет попробуйте поиграться +/- 5см

alexyat
29.11.2017, 09:17
Ок. Допустим, вы бросаете эхолот. Он вам показал,что глубина в той точке 4,25 м. Дальше,что делать? Рулеткой отмерить на основной леске и поднять поплавок? :) В матчевой ловле имеет значение лежит крючок на дне,или касается. Это 2 см погрешность. И как вы потом предлагаете попасть ровно в то место,где промерили эхолотом?

из опыта: эхолот очень эффективен на быстрый просмотр нового места. забрасывать его надо по ориентирам на той стороне - так вы сможете потом повторить направление заброса снасти.
сам не заморачиваюсь, но видел как спортсмены сразу на листике рисуют карту дна.
чтобы совсем точно повторить - перезабрасываете эхолот, и броаете рядос сво снасть и ставите маркер на леске. так что повторить заброс в точку - реально. погрешность оцениваю в кружок диаметром метр где то на 25 метрах дистанции.

vandal
29.11.2017, 15:35
Извините, а у вас есть такой эхолот и опыт использования?...
Есть, старенький, но удаленький eagle fisheasy 240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p:)

alexyat
30.11.2017, 09:05
Есть, старенький, но удаленький eagle fisheasy 240
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p:)

в таком случае удивлен Вашим постом что при помощи такого эхолота можно сразу настроить матчевую снасть.
у меня наверное очень похожий и счтаю его полезным для быстрой проверки структуры глубин, но не более того.

duffy333
30.11.2017, 16:54
Матчевым удилищем бросаем? :eek: Хочу посмотреть как это будете делать с Дипером или Вексиларом. Я их хеви-фидером забрасываю.

vandal
01.12.2017, 07:08
Матчевым удилищем бросаем? :eek: Хочу посмотреть как это будете делать с Дипером или Вексиларом. Я их хеви-фидером забрасываю.
Разве речь об этом, чем бросаем? Расскажите лучше помогает или нет, раз забрасываете?

alexyat
01.12.2017, 07:39
Разве речь об этом, чем бросаем? Расскажите лучше помогает или нет, раз забрасываете?

пробовал разными :-) лучше всего летит из мягкого иктайского телескопа (даже не помню откуда он у меня)

также с товарищем когда - цепляю за катерок прикормочный.

имеет смысл сразу сделать карту с привяхкой к ориентирам на противоположной стороне. в принципе смотрю только глубины.
повторюсь - вещь полезная, особенно при случайных рыбалках на незнакомых местах. поэтому и купил много лет назад.

duffy333
01.12.2017, 12:52
Помогает. На незнакомом месте сильно ускоряет изучение акватории ловли в плане "основного" рельефа. Определяешь интересные зоны очень быстро. Ну а потом "тонкая настройка" снасти как обычно.
Структура дна (глубина ила) - нет, не помогает.

Вообще я брал для фидерной ловли и ловли с болонкой. Особенно со вторым вариантом мне нравится - забросил, пустил по течению по предполагаемой линии проводки и только успевай замечать нюансы дна. Тем более, что картинка как на "обычном" эхолоте показывается. Потом по другой линии проводки заброс. Вексилар уверенно на дистанцию до 60 метров картинку на смартфон бросает.
Немного геморрно, что тяжёлый (под 100гр) и недешёвый (отстрелить как-то совсем не хочется). Хотя было дело отстреливал. Но в одном случае рыбак на надувасе помог, а во втором ветер удачно в мой берег дул и потихоньку его прибило на дистанцию захода в воду с подсаком на 4м. Поэтому теперь только на мощном удилище и мощном шнуре в 40лб :D

Со штекером тоже нормально :D Карповый кит с максимально мощной резиной и возишь его по сектору.

vandal
01.12.2017, 19:56
Немного добавлю. Чем мощнее эхолот, тем лучше, можно просмотреть и структуру дна(мой позволяет). Но мне глубина ила не важна, важно что сверху, твёрдое дно или илистое и рельеф. Наживку кладу в основном на ил, иногда подцепляю плавающую насадку в зависимости какую рыбу ловлю. Карась и карп в иле как поросята порпоются.:) Эхолоту своему доверяю, проверил. Длину отмеряю сразу, ориентируясь по своему удилищу. Что касается тонкой настройки или подстройки, то это в процессе ловли всегда делается, кто его знает как рыба сегодня брать будет - со дна или возле дна. Ловлю в основном сейчас с "резинки", возле берега, так как берег сильно загадили и развелось много муравьёв, не то что рыбачить, но и пройти по берегу не возможно чтобы их не набраться.:)
Так что эхолот позволяет быстрее и более точно определить обстановку дна в месте ловли, даже в знакомом месте(кто его знает что в воду бросили когда вы отсутствовали):D, да и уровень воды меняется.