КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Somm
01.11.2006, 17:57
Здесь обсуждаем зимнюю одежду, а также ящики, пешни, буры, черпаки и прочие девайсы, которые непосредственного участия в ловле не принимают, но без которых на зимней рыбалке не обойтись...

Lüdwig
01.11.2006, 19:08
что ж, начнем, пожалуй.

очень насущно встал вопрос о приобретении:
1. пешни (желательно потяжелее, 3-х или 4-х гранка - еще не определился)
2. ящик, либо его современный заменитель (в них не разбираюсь)

буду благодарен толковым советам и ссылка что, где и почем.

Берик
01.11.2006, 20:08
На прошлой неделе подарили пластиковый зимний ящик, росийский.Еще неопробывал но очень мне понравился.Легкий,непромокает,вместительный.Весной такой видел в золотом карасе 240 гр. сейчас незнаю сколько.

Берик
01.11.2006, 20:10
Как помне так лучше трехгранка.

Somm
01.11.2006, 20:26
На прошлой неделе подарили пластиковый зимний ящик, росийский.Еще неопробывал но очень мне понравился.Легкий,непромокает,вместительный.Весной такой видел в золотом карасе 240 гр. сейчас незнаю сколько.
Легкий и вместительный - это хорошо. Российский - тоже хорошо. Пластиковый - несколько настораживает... Ты на него садился? И как? Если хорошо, то сообщи, сколько в тебе живого веса...

Shalom
01.11.2006, 20:29
Лунки получаются чуть хуже, но рубит быстрее и легче.
Кстати вопрос к "бывалым :) ": есть мнение что угол острия играет непоследнюю роль в удобстве пользования пешнёй (мнение моё, на основании пользования несколькими пешнями), какой наиболее оптимальный угол, по вашему мнению ?

Берик
01.11.2006, 20:33
Я легкий 64 кг.+ - 2.Но перепробывали все сотрудники и один вес свыше 90 кг. пришол к выводу что будет покупать такойже.

Shalom
01.11.2006, 20:34
Легкий и вместительный - это хорошо. Российский - тоже хорошо. Пластиковый - несколько настораживает... Ты на него садился? И как? Если хорошо, то сообщи, сколько в тебе живого веса...
Я садился в позапрошлом году на пластмассовый ящик в магазине "Рыбачте с нами" , на бул.Перова. Кстате, там на крышке такой-же материал как туристические коврики, седалищу приятно :D , весу во мне было поменьше чем щас, но в раёне кил 90.

Somm
01.11.2006, 20:41
Лунки получаются чуть хуже, но рубит быстрее и легче.
А мне показалось, что трехгранка пробивает лучше, а рубит как раз лучше 4-гранка, которой я и пользуюсь. Трехгранка вязнет, а 4-гранка крошит лед. Но это сугубо личное мнение, может, дело вкуса, а может, все 3 трехгранки, которые я пробовал, были неудачными, а 4-гранка сразу попалась отличная.

Shalom
01.11.2006, 20:49
Под "...чуть хуже...", имелось в виду, что лунки от трёхгранки получаются какието менее аккуратные, но всё-ж быстрее. ИМХО
Вот я и задал вопрос, каким должен быть угол острия пешни, чтобы она не "вязла". Со слишком широким - хорошо будет крошить, но неглубоко; со слишком тонким - глубоко впиваться, но вязнуть во льду ?
Кстати у меня второй вариант ;) , и тоже четырёхгранка :) .

Lüdwig
01.11.2006, 21:37
чисто по ощущениям мне 4 гранка больше нравилась....надо еще попробовать.
кто где покупал кроме Бухары? я только про завод Сокол слыхал еще

Берик
01.11.2006, 21:46
Сокол а рядом птичка по выходным у барахольщиков.

Antony
02.11.2006, 00:11
Користуюся трьохгранкою і нема ніяких нарікань, тільки позитивні відгуки... Рубає вона краще ніж 4-х гранка (можливо через те, що правильно зроблена).
П.С. Аби пешня не застрягала в льоду рекомендують робити не плоску поверхню грані, а у формі жолобка (проте це буде головний біль при виготовленні).

Serhii Kv
02.11.2006, 00:37
Но это сугубо личное мнение, может, дело вкуса, а может, все 3 трехгранки, которые я пробовал, были неудачными, а 4-гранка сразу попалась отличная.

+1
Повезло и мне, видать, с 4Г :) Бывает же, хоть и куплена тупо в рядах на Бухаре :) Черенок со временем наипнулся. Тут уж я и наструячил красоту с использованием морилки и трех слоем мебельного лака Садолин :D

Фикус
02.11.2006, 02:31
А Кто нить таскал CRATEX, Commandor Термобелье?:confused:

RUS
02.11.2006, 09:08
По пешням все очень субъективно. Ситуации на рыбалке ведь разные - тонкий/толстый, мокрый/сухой лед.

Сам пользуюсь трехгранкой, впинципе доволен.

KostA
02.11.2006, 09:41
Четырех гранка практичнее (ИМХО) После длительного использования трехгранки заточить её сложнее под правильный угол, а 4-х гранку можно затачивать лопаткой и рубит она после отлично. У самого две 4-х гранки, одна из них отцовская ей лет так под 30 и сточилась она капитально заточить уже нормально не получается (сильно большая лопатка получается) посему рубит плохо, так что все условно.

Sabik
02.11.2006, 17:11
У меня сделана тапа стамески, ширина где-то мм. 40, если не больше, и заточка как у стамески, лунку рубит просто шикарно, но если лед на толщину проверять, то удобнее и надежней 3-х гранка или 4-х гранка узкая, у кума такая, поэтому обычно кооперируемся.

Serhii Kv
02.11.2006, 18:22
А Кто нить таскал CRATEX, Commandor Термобелье?:confused:

Коммандор таскаю с 99 года. Нормально.

Иван Щитовский
03.11.2006, 10:39
Я второй год пользуюсь пешнёй с заточкой в виде "стаместки" шириной около 3см. Лёд рубит нормально без лишних усилий как сухой (она его колит) так и мокрый (ну типа не вязнет)

ЮКТ
06.11.2006, 13:07
На барахолке действительно можно купить пешню по гуманной цене. Главное подойти вовремя, а то перехватят.:)

Лесото
06.11.2006, 13:36
На барахолке действительно можно купить пешню по гуманной цене. Главное подойти вовремя, а то перехватят.:)
Ты отстал от жизни :(. Барахольщики уже года два дерут не меньше, чем за новую, а то и больше. Прошлой зимой видел там вороненое "долото", выточенное из арматурного прута на держаке от лопаты, выкрашенном суриком. "Сколько?" - "110!" - ":eek:"
К слову, упомянутое "долото" присутствовало там и через месяц, но уже за 100 :cool:

kolis_m
06.11.2006, 19:17
Да.. от барахольщиков остались одни спикулянты...

AK
07.11.2006, 14:12
Когда -20, не клюет и не ловится, на берегу машина и пить нельзя - пешню нужно 4 гранку, легкую и тупую - для сугрева.
[Давай я тебе для сугреву тупой Харьковский бур диаметром 160 подарю... - Somm]

Лесото
07.11.2006, 15:34
Когда -20, не клюет и не ловится, на берегу машина и пить нельзя - пешню нужно 4 гранку, легкую и тупую - для сугрева.
Еще один нюанс - ее нужно перевернуть :)

AK
07.11.2006, 15:44
[Давай я тебе для сугреву тупой Харьковский бур диаметром 160 подарю... - Somm]
OK. Пидтрымую национального выробныка. Да только, блин, недавно взял какой-то мора ов шведен. Ну, будет 2. Мору - корешу отдам.

Somm
07.11.2006, 15:52
OK. Пидтрымую национального выробныка. Да только, блин, недавно взял какой-то мора ов шведен. Ну, будет 2. Мору - корешу отдам.
Этот харьковский бур, кроме согревательной функции, выполняет еще одно предназначение - снимает стресс и эмоциональное напряжение - пока одну лунку пробуришь, выматеришься на 2 недели вперед. А если рыбу половить - лучше бури Морой... :)

Красный
10.11.2006, 09:56
А в Киеве барнаульские буры в продаже есть ?

Sabik
10.11.2006, 17:09
Вопрос к пользователям или знатокам!
Есть желание приобрести ледобур Mora, посоветуйте модель плиз.:rolleyes:

Somm
10.11.2006, 21:03
Есть желание приобрести ледобур Mora, посоветуйте модель плиз.:rolleyes:
Если не собираешься ловить лещей, то Expert 110

Роман(РМ)
11.11.2006, 08:32
Седня зашел на салму..... Первой партии буров уже нет, размели всю мору за неделю... Через неделю грят будет следующая....
По моим прогнозам Мора будет стоить около 550 грн.... Да кстати есть точилки ща у них - я в понеделок себе возьму - а то в том году кинулся- нема.....

Сообщение от Sabik
100% бери 110 Мору .... Надумаешься стучи в личку.....

Серг
13.11.2006, 11:16
Привет,коллеги!
Не подскажете,буры шведские и финские в Киеве в продаже есть.
И ориентировочно по ценам на них,подскажите.
Спасибо.

AK
13.11.2006, 11:29
Не подскажете,буры шведские и финские в Киеве в продаже есть.
Я так понял это вопрос?
Я брал тут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорят, через Романа РМ - дешевле.

Серг
13.11.2006, 12:03
Ak ,
Всё правильно.Спасибо.

ЮКТ
13.11.2006, 12:27
Ты отстал от жизни :(. Барахольщики уже года два дерут не меньше, чем за новую, а то и больше. Прошлой зимой видел там вороненое "долото", выточенное из арматурного прута на держаке от лопаты, выкрашенном суриком. "Сколько?" - "110!" - ":eek:"
К слову, упомянутое "долото" присутствовало там и через месяц, но уже за 100 :cool:

Не спорю, очень может быть, но я себе тяжелую четырехгранку купил в прошлом году за 50 грн. (с древком). Как повезет....

Лесото, можно вопрос в личке?

ЮКТ
13.11.2006, 14:04
Кто нибудь может дать отзыв о сапогах Norfin Iceberg Lux.

Лесото
13.11.2006, 14:09
Лесото, можно вопрос в личке?
Интересно, что это за вопрос такой, что надо в личке задавать да еще и разрешения спрашивать? :)
Задавай, канешна!

Сазан
13.11.2006, 15:39
Купил в том году яшик "Сокол" -97 грн - свои функии выполняет...:) (трошки тяжеловот), пешню там же тоже около 100 грн трехгранка (прямо на з-де Сокол),
Бур Мора 150 мм. очень и очень, рябята прсили пользоваться на рыбалке, так было куча вопросов типа где купить и сикоко???

ЮКТ
17.11.2006, 13:36
Люди!!!!
Посоветуйте какую обувь лучше покупать для зимней рыбалки.
Надоело в валенках ходить, у меня в них носки сползають. :)

Somm
17.11.2006, 13:39
Люди!!!!
Посоветуйте какую обувь лучше покупать для зимней рыбалки.
Надоело в валенках ходить, у меня в них носки сползають. :)
Чтобы носки не сползали, их можно степлером приаттачить... к валенкам или к ногам. Перепробовал многое, вернулся к валенкам...

ЮКТ
17.11.2006, 13:48
Чтобы носки не сползали, их можно степлером приаттачить... к валенкам или к ногам. Перепробовал многое, вернулся к валенкам...

Я уже и о поясе специательном подумывал, да боюсь... поймут неправильно. ;)
А что, все что предлагает Норфин, перед валенками пасует?

Somm
17.11.2006, 14:13
Я уже и о поясе специательном подумывал, да боюсь... поймут неправильно. ;)
А что, все что предлагает Норфин, перед валенками пасует?
Валенки мягкие... Когда бегаешь с голым от лунки к лунке, ящик с собой не тащишь и садисся на что попало (колено и т.д.). В валенках нету всяких шнуровочно-металлических элементов и ничего не мешает. Опять же снега можно в них токо через верх набрать. И тепло. Поэтому моя традиционная зимняя обувь (валенки с калошами + бахилы от ОЗК) хоть и не по-пацански выглядит, но весьма удобная.

Andron
17.11.2006, 14:36
ЮКТ. Перед покупкой обуви для зимней рыбалки следует хорошенько подумать о том, что именно ты хочешь :) Обуви сейчас много - хорошей и разной. Если ловля ходовая и по сухому, то лучше обувь легкую и не сильно "жаркую"- это ботинки "эко" и другие подобные с мембранкой и другими хитростями. Если перемещаешься немного, в основном, топчешься на одном месте, то нужна обувь более серьезная - те же ботинки или полусапоги до минус 40-60, с термо-вкладышем и т.д.. Если на рыбалке бываешь там, где лужи или заходишь в воду, то нужны опять таки теплые, но уже сапоги из каучука или резины с запасом температуры применения. Что важно, в любом случае обувь желательно иметь полегче, а такая - хорошая обувь дешевой не бывает, поэтому не советую тратить деньги на дешевку, как бы ее не рекламировали. Сам "попал" уже два раза. Из хороших сапог - "Камик" и подобные.

ЮКТ
17.11.2006, 14:42
Спасибо за советы.
Надеюсь до первого льда определюсь.

Jerry
17.11.2006, 15:34
Если ловля ходовая и по сухому, то лучше обувь легкую и не сильно "жаркую"... Если перемещаешься немного, в основном, топчешься на одном месте, то нужна обувь более серьезная ...Если на рыбалке бываешь там, где лужи или заходишь в воду, то нужны опять таки теплые...

За зиму бывает и то, и другое, и третье, и четвертое...
Валенки - мой самый любимый вариант, хотя Андрон прав в том, что при "ходовой ловле", да и просто если в них переться на рыбалку - то очень и очень жарко. Поэтому на рыбалку еду в кроссовках, перед выходом на лед переобуваюсь. Бахилами не пользуюсь (действительно видон не пацанский :-) поверх валянок можно хоть штаны натянуть :-)), хотя бывает, что ноги промокали по весне, но в шерст. носке и валенке никада не замерзнешь.

Andron
17.11.2006, 16:29
У меня ноги сильно мерзнут, поэтому валенки меня не спасают, да и намокают они в лужах, как ни старайся, и калоши не спасают, а в бахилах за судаком не побегаешь. кроме того, у этого г... есть одно премерзкое свойство - начинают протекать в самый неподходящий момент :-) Кроме всего прочего, я и зимой с лодки ловлю, приходится в воду заходить, да и на лоодке не жарко на одном месте. Сапоги я покупал до минус 40 - класс! Не промокают, тепло как в печке, один недостаток - цена :)

ЮКТ
17.11.2006, 16:57
Сапоги я покупал до минус 40 - класс! Не промокают, тепло как в печке, один недостаток - цена :)

А какие именно?

Andron
17.11.2006, 17:16
ЮКТ Еще выше я писал, что две мои попытки оказались неудачными :) Попытка №1 - Норфин (точнее модель не помню) - всё неплохо, но при ходьбе такое впечатление, что гири к ногам привязаны, страшно тяжелые. Нет металического супинатора. пару раз одел и ... продал пока новые. Попытка №2 - Эйгер. Все хорошо, но после сезона лопнул гав-гав-гав-... один сапог. Теперь вот ищу Камик - проверенные башмаки на 200%, вот только цена кусается, да и найти не легко. Если б раньше их купил (а ведь хотел, да денег было жалко) и деньги бы не прос... и толку больше - легкие, теплые, ноские

ЮКТ
17.11.2006, 17:38
Теперь вот ищу Камик - проверенные башмаки на 200%, вот только цена кусается, да и найти не легко. Если б раньше их купил (а ведь хотел, да денег было жалко) и деньги бы не прос... и толку больше - легкие, теплые, ноские

Ты говоришь о конкретной модели, или у них все хороши?
И какая цена примерно?

Andron
20.11.2006, 09:22
ЮКТ. Насчет Камика, по крайней мере, три модели я видел у своих друзяк, причем,то были сапоги и ботинки, прошли уже не одну зиму. Так что скорее все хорошие, главное подобрать конкретно к требуемым условиям. Я думаю, что здесь как и во всем остальном - если это нормальный бренд, то и продукция нормальная, но , конечно, за другие деньги. Цены я не помню. Кроме Камика есть еще и другие неплохие конторы.

П.Ржевский
20.11.2006, 10:12
ЮКТ Еще выше я писал, что две мои попытки оказались неудачными :) Попытка №1 - Норфин (точнее модель не помню) - всё неплохо, но при ходьбе такое впечатление, что гири к ногам привязаны, страшно тяжелые. Нет металического супинатора. пару раз одел и ... продал пока новые. Попытка №2 - Эйгер. Все хорошо, но после сезона лопнул гав-гав-гав-... один сапог. Теперь вот ищу Камик - проверенные башмаки на 200%, вот только цена кусается, да и найти не легко. Если б раньше их купил (а ведь хотел, да денег было жалко) и деньги бы не прос... и толку больше - легкие, теплые, ноские

2 года назад на замену валенок взял Баффин... такой себе "канадский валенок" - внизу резиновая калоша шипованная, сверху голенище из кордуры, внутри термовкладыш... В валенках не устраивало всё, о чем писал Андрон, плюс иногда калоша слетает в самый неподходящий... Баффином очень доволен. Ни разу не замерз и не промочил ноги, фесит шо та пушинка. Цена, конечно, кусается, но оно того стОит. До этого смотрел и мерял те же Норфин, Рокс, Линеаэффэ, Эйгер... Почувствовал, что все не то. Удавил свою жабу, раскошелился и не жалею. Очень рекомендую.

Serhii Kv
20.11.2006, 11:26
Камика, по крайней мере, три модели я видел у своих друзяк, причем,то были сапоги и ботинки, прошли уже не одну зиму.

У меня Камик - рез. сапог со вкладышем, те, что раньше в р-не 300 грн. стоили. Два-три сезона, не помню. Ранне-весенняя, осенняя и зимняя лодка, а также лед весь сезон. Вполне, особенно с хорошим носком. Щас взял Lorpen Trekking Extreme. Пока новіе, нормально :)

SergeyDobr
20.11.2006, 15:21
Люди добрые, выручайте - подскажите ГДЕ в пределах г. Киева (идеальный вариант - Дарница, Подол, Печерск) можно выточить на токарном станке деревянную ручку к пешне??? :confused:
Официальным и(или) частным образом, в гараже у дяди Вани или где еще - лишь бы результат был достигнут.
ОЧ-Ч-ЧЕНЬ нужно!!!

Jerry
20.11.2006, 16:04
Люди добрые, выручайте - подскажите ГДЕ в пределах г. Киева (идеальный вариант - Дарница, Подол, Печерск) можно выточить на токарном станке деревянную ручку к пешне??? :confused:
Официальным и(или) частным образом, в гараже у дяди Вани или где еще - лишь бы результат был достигнут.
ОЧ-Ч-ЧЕНЬ нужно!!!

Не уверен, что сейчас еще стоят токарные станки в школах, но ведь когда-то....
Зайди в какую-нить школу, найди трудовика.... Но нужна заготовка...

SergeyDobr
20.11.2006, 16:48
Зайди в какую-нить школу, найди трудовика....
Уже заходил в две разные школы - станков нет. Потому и спрашиваю тут...

Andron
20.11.2006, 17:29
SergeyDobr. Лучше зайди в какую-нибудь столярную мастерню, их сейчас валом. У них есть приспособы для этого дела, выточат без проблем.

SergeyDobr
20.11.2006, 18:08
SergeyDobr. Лучше зайди в какую-нибудь столярную мастерню, их сейчас валом. У них есть приспособы для этого дела, выточат без проблем.
Уважаемый Андрон, как раз в том и дело что я (и никто из окружающих) не знает местонахождения такой мастерской. Вы знаете ее местонахождение к примеру?

kiev_fisher
20.11.2006, 21:37
Был в магазине "Рыбальте з нами", что на Перова там есть сапоги фирмы Камик. На цены не обращал внимание, можеш прицениться здесь - это ихний сайт :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
21.11.2006, 09:44
SergeyDobr Извините уважаемый, взять Вас за руку и отвести в мастерню я не имею ни желания, ни времени. Можно взять газету, можно зайти в Гугл и за несколько минут получить координаты кучи таких мастерских. Какие это мастерские ? Да любые, которые имеют отношение к дереву - изготовление деревянных окон, дверей, табуреток, да чего угодно ... подойти на Юность, Куреневку и т.д. и.п. Удачи!
kiev_fisher. Цены на Камик я узнал. А вот смотреть прайс "Рыбачьте с нами" в Инете я бы не советовал - слишком там всё мохом поросло:)

AVN
21.11.2006, 10:10
Был в магазине "Рыбальте з нами", что на Перова там есть сапоги фирмы Камик. На цены не обращал внимание, можеш прицениться здесь - это ихний сайт :

Вчера туда заезжал в поисках Kamik Goliath. Есть там такие, размер правда 12 (а мне 13 нужен). И цена людская. Но пришлось взять Baffin Trapper (-60°C / -75°F) - фактически тоже самое, но размер 13 есть и значительно дешевле. Особенно поразила разница в цене с Ибисом - там они стоят 680грн., а на Перова взял за 535грн.! Мда...

SergeyDobr
21.11.2006, 10:40
Можно взять газету, можно зайти в Гугл и за несколько минут получить координаты кучи таких мастерских. Подойти на Юность, Куреневку и т.д. и.п.

Вы мой вопрос читали? Он совершенно конкретен и четок. Вместо ответа Вы даете пустые советы. Не можете ничего конретного сказать - лучше уж промолчите. :Smile022:

Serhii Kv
21.11.2006, 10:56
Вы мой вопрос читали? Он совершенно конкретен и четок. Вместо ответа Вы даете пустые советы. Не можете ничего конретного сказать - лучше уж промолчите. :Smile022:

Боюсь, что подобная тональность ответов отвернет любого, кто имел желание Вам помочь.

Somm
21.11.2006, 11:30
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!!!!
СРОЧНО!!!!!!!
Люди! Помогите! Человеку нужна ручка от пешни! Бросьте все ваши дела, плюньте на работу, слезьте с любимой женщины, не ездите на рыбалки, не спите ночами, не ешьте, но сделайте ему ручку! Иначе он расхерачит и вас и весь домик тем, что у него от пешни осталось!!!

ЗЫ: Предвосхищая гневный ответ, напоминаю: :admintutja:

Красный
21.11.2006, 12:23
А купить не пробывали?

Фикус
22.11.2006, 03:14
-Ггг:)

[Все, что я удалил, было здесь и так. Не мусорь! :) - Somm]

Andron
22.11.2006, 09:35
SergeyDobr. Извини мил человек, что не угодил тебе советами своими глупыми. Впредь обязуюсь не беспокоить в суе. А вообще мы тебе на пешню всем Домиком сброситься можем, ты только скажи :-)

Игорь
22.11.2006, 09:54
Somm
Андрей ну разве можно такое писать? )))) "слезьте с любимой женщины". Я теперь работаю "пацтулом" как сказал бы один очень известный в тесных кругах человек :-)

Кузьмич
22.11.2006, 21:42
Не смейтесь, но у меня тоже проблема с ручкой: купленная в прошлом году пешня с ручкой "из выдержанной супер древесины" дала трещину по центру от железяки где-то на треть длины, по центру. Вопрос: можно как-нибудь решить проблему клеем, изолентой ну или еще как? Отремонтировать конечно проще, но будет обидно, если на рыбалке сломается, и конечно по закону подлости это произойдет на третей минуте открытия:mad: , а насчет заменить - то даже не знаю имеет ли смысл поинтересоваться где можно сделать ручку:cool: ;)

Sabik
22.11.2006, 22:45
У меня с пешней все в порядке, бросаю клич для нуждающихся!
Люди! Человеки!
Может кто то из Домовых столярит, или отец чей-то или дед, возьмитесь за изготовление ручек для пешней Домового народа, за разумные деньги!
Размещение и выдача заказов можно производить на Бухаре по четвергам!
Существует ведь проблема у многих, а времени на ее решение как правило не хватает.
Давайте поможем друг другу!!!:128:

Лесото
23.11.2006, 10:12
Не смейтесь, но у меня тоже проблема с ручкой: купленная в прошлом году пешня с ручкой "из выдержанной супер древесины" дала трещину по центру от железяки где-то на треть длины, по центру. Вопрос: можно как-нибудь решить проблему клеем, изолентой ну или еще как? Отремонтировать конечно проще, но будет обидно, если на рыбалке сломается, и конечно по закону подлости это произойдет на третей минуте открытия:mad: , а насчет заменить - то даже не знаю имеет ли смысл поинтересоваться где можно сделать ручку:cool: ;)
В позапрошлом сезоне моя пешня примерно час купалась в ополонке. В результате рукоять треснула на 3/4 длины в верхней части. Ничего, перемотал изолентой и полтора сезона отловил. Продольная трещина не страшна. Главное чтобы до крепежного шурупа не дошла, да и это не сильно страшно, если древко плотно входит в наконечник. Поэтому советую перед сезоном в течение суток вымочить рабочую часть в ведре с водой. Дерево разбухнет, и наконечник будет хорошо держаться даже без шурупа.

Кузьмич
23.11.2006, 22:28
В позапрошлом сезоне моя пешня примерно час купалась в ополонке. В результате рукоять треснула на 3/4 длины в верхней части. Ничего, перемотал изолентой и полтора сезона отловил. Продольная трещина не страшна. Главное чтобы до крепежного шурупа не дошла, да и это не сильно страшно, если древко плотно входит в наконечник. Поэтому советую перед сезоном в течение суток вымочить рабочую часть в ведре с водой. Дерево разбухнет, и наконечник будет хорошо держаться даже без шурупа.

У меня как раз трещина начинается со стороны пешни, проходит рядом с крепежным шурупом и если взяться за железяку и за деревяшку и попробовать покрутить, но немного играет... но поскольку на призыв Sabik(а) пока никто не откликнулся, то перемотаю изолентой и накануне закину в воду -сенкс за совет.

Лесото
24.11.2006, 10:13
У меня как раз трещина начинается со стороны пешни, проходит рядом с крепежным шурупом и если взяться за железяку и за деревяшку и попробовать покрутить, но немного играет... но поскольку на призыв Sabik(а) пока никто не откликнулся, то перемотаю изолентой и накануне закину в воду -сенкс за совет.
То, что играет - это обычное дело. У меня тоже, как ссохнется, начинает шататься. Поэтому знающие люди и вымачивают ее в воде. А иначе и шуруп может не спасти. Он может полностью проржаветь и сломаться, тогда придется в лунку магнит опускать.

Sabik
24.11.2006, 10:48
То, что играет - это обычное дело. У меня тоже, как ссохнется, начинает шататься. Поэтому знающие люди и вымачивают ее в воде. А иначе и шуруп может не спасти. Он может полностью проржаветь и сломаться, тогда придется в лунку магнит опускать.

Я бы посоветовал вымачивать не в воде, а в смеси солярки с любым машинным маслом, в отношении примерно 3:1, 4:1. Вымачивать нужно неделю примерно и несколько лет проблем не будет;), то же самое я рекомендовал бы для топоров, молотков и т.д. Проверено:Smile053:

Лесото
24.11.2006, 11:00
Я бы посоветовал вымачивать не в воде, а в смеси солярки с любым машинным маслом, в отношении примерно 3:1, 4:1. Вымачивать нужно неделю примерно и несколько лет проблем не будет;), то же самое я рекомендовал бы для топоров, молотков и т.д. Проверено:Smile053:
Это хорошо для тех, у кого гараж есть. А меня из квартиры выставят, чтоб солярой не вонял :)

Sabik
24.11.2006, 11:17
Это хорошо для тех, у кого гараж есть. А меня из квартиры выставят, чтоб солярой не вонял :)

А балкон для чего:d

Лесото
24.11.2006, 15:13
А балкон для чего:d
Для вывешвания белья, конечно! У меня там и к запаху таранки плохо относятся, а ты говоришь - соляра... :)

Andron
24.11.2006, 15:51
Довольно просто сделать рукоятку из черенка для лопаты. Отпилить по требуемой длине, просверлить дырку под веревку для руки, подогнать посадочное место и т.д.. Шкуркой обработать, покрыть лаком или см. выше и ручка готова. То, что она вид будет иметь не пацанский на клев совершенно не влияет :spin:

Кузьмич
24.11.2006, 22:55

А в чем смысл? Если это конечно не "слесарная шутка" расчитанная на "интелегентскую" аудиторию;)

Sabik
25.11.2006, 23:22
А в чем смысл? Если это конечно не "слесарная шутка" расчитанная на "интелегентскую" аудиторию;)

Отнюдь не шутка, а смысл прикола втом, что дерево воду как впитывает, так же ее и отдает, всмысле вода испаряется, а солярке с маслом что бы из древесины выпариться, ой как много времени нужно и то вся не выйдет. Как пример могу привести железнодорожные шпалы, старые которые еще из дерева делали, их пропитывали специальной смесью из нефтепродуктов и лежали они не один десяток лет, причем не в самых комфортных условиях:) .
А описанный мною способ обработки древка пешни, апробирован лично и не только на пешне;)

Лесото
27.11.2006, 12:27
Довольно просто сделать рукоятку из черенка для лопаты. Отпилить по требуемой длине, просверлить дырку под веревку для руки, подогнать посадочное место и т.д.. Шкуркой обработать, покрыть лаком или см. выше и ручка готова. То, что она вид будет иметь не пацанский на клев совершенно не влияет :spin:
Без рукояти с "яблоком" наверху пешню утопить легко. Не все страховочную веревку на руку надевают :).

Jerry
27.11.2006, 12:41
Прикупил (вернее взял на пробу) вьетнамский охотничий костюм. Оч хочется узнать мнение домовых, сталкивавшихся и юзавших нечто подобное.
Описываю: Цвет - камуфляж "осенний лиственный лес". Куртка с кучей карманов "проветривалками под мышками и т.д. Подстежка снимаясь сама по себе является вполне приличной двухсторонней короткой курткой. Штаны на верхних лямках, очень высокие, внизу зипперы и кнопки, чтобы одевать на сапоги. Все типа "вотер-пруф", "винд-пруф", внутри типа "мембрана", ткань "не шелестящая, на ощупь напоменает искусственную вату/синтапон и тд. На лейбе "Gamehide". Кузтюм взят в магазине, в Алладине на Позняках, возле катка. Цена - около 1000грн.
В принципе вещь мне понравилась, хотя и дофига лишних прибамбасов... Главный вопрос - как он себя на морозе поведет. Хотябы -5 - -10.
Кто то, что то, может обсказать?

Somm
27.11.2006, 14:11
Прикупил (вернее взял на пробу) вьетнамский охотничий костюм. Оч хочется узнать мнение домовых, сталкивавшихся и юзавших нечто подобное.
Описываю: Цвет - камуфляж "осенний лиственный лес". Куртка с кучей карманов "проветривалками под мышками и т.д. Подстежка снимаясь сама по себе является вполне приличной двухсторонней короткой курткой. Штаны на верхних лямках, очень высокие, внизу зипперы и кнопки, чтобы одевать на сапоги. Все типа "вотер-пруф", "винд-пруф", внутри типа "мембрана", ткань "не шелестящая, на ощупь напоменает искусственную вату/синтапон и тд. На лейбе "Gamehide". Кузтюм взят в магазине, в Алладине на Позняках, возле катка. Цена - около 1000грн.
В принципе вещь мне понравилась, хотя и дофига лишних прибамбасов... Главный вопрос - как он себя на морозе поведет. Хотябы -5 - -10.
Кто то, что то, может обсказать?
Хоть я и не знаю эту торговую марку, поведет он себя наверняка хреново :) Во-первых, во Вьетнаме не бывает -5...-10. Во-вторых, настораживает название Gamehide, наводящее на мысль о пейнтболе. И, в третьих, если уж этот костюм и предназначен для стрельбы по вьетнамцам в осеннем широколиственном лесу, то на снегу ты будешь в нем настолько демаскирован, что тебя сразу застрелят, а значит, на зиму он не рассчитан. :p

Jerry
27.11.2006, 14:30
Так, чую, где-то Лесото уже подкрадывается с остротами:Smile044:
Вы хотите зимой на льду увидеть злого вьетнамца под 190 см ростом с тяжелой пешней наперевес?:sumo: ну тада велкам!
Я серъезно, народ!:old: То шо на лейбе написано - мне побоку. И вьетнамцы - наши братья :YU:

Женя2
27.11.2006, 16:54
У меня есть похожая шкурка, тока надписи "Red Hed". Не знаю, какие вьетнамцы или китайцы ее шили, но впечятления положительные. С термобельем толстым и тонким. До -10 хорошо, а если больше все равно палатку ставлю, чтоб лунки меньше обмерзали. Ну эт по нашим условиям. От дождя -снега не промокает, но в лужу лучше не садиться.На лодке поздней осенью если дождь и не поберечся накидкой- задница промокнет.
Года 4 уже тягаю, сейчас поглядываю на Норфин Эктрим (ну гардероб обновить),вроде неплохо сделан, но где зима?
Мож вообще не будет, ну там глобальное потепление и т. д.

Лесото
28.11.2006, 10:37
Так, чую, где-то Лесото уже подкрадывается с остротами:Smile044:
Вы хотите зимой на льду увидеть злого вьетнамца под 190 см ростом с тяжелой пешней наперевес?:sumo: ну тада велкам!
Боюсь, вьетнамцу придется обойтись без пешни, у него будут заняты руки. Если, конечно, он хочет быть похожим на вьетнамца :D.

Банда
30.11.2006, 15:34
2 года назад, треснул черенок от железяки до средины оного (продольно). Взял клей ПВА, (товарищ принес с реставрационной мастерской)думаю можно и строительный применить, намазал, зажал струбциной. Когда высох клей, вдоль трещины, по кргу естественно, намотал капроновую нить (смазывая ее ПВА).После высыхания,навсякий случай,перемотал прозрачным скотчем. 1,5 сезона юзаю,все ОК!

Роман(РМ)
09.12.2006, 08:40

неплохая статейка..... хотя явно чувствуется желание похвалить одну из фирм...........

AVN
10.12.2006, 00:46
А вот о термобелье статейка. Мне кажется полезно...

Jerry
11.12.2006, 11:29
В связи с дикими морозами и ужасно холодной зимой, меняю зимний рыболовный кузтюм на зимние рыболовные шорты и майку.:newy:
[Могу еще шезлонг вместо ящика предложить... - Somm]

Юрич
29.01.2007, 14:22
:) В связи с дикими морозами и ужасно холодной зимой, меняю зимний рыболовный кузтюм на зимние рыболовные шорты и майку.:newy:
[Могу еще шезлонг вместо ящика предложить... - Somm]

Ирония мне твоя понятна... Слишком долго ждали мороза... Ну, слава богу, но не мне, зима таки пришла.
А если серьезно, то нуждаюсь в консультации... Зимней рыбалкой увлекался, когда жил в Челябинской области до 1987 года. Потом был один выезд с чужим эквипментом в Пронозовку в 1993 году. И фсе....
Больше на лед не ходил... Теперь хочу возобновить это занятие.
Купил удочки и побрякушки, а вот с буром не складывается. Не хочется зря тратить деньги.
Подскажите, уважаемые Домовые какой бур мне прикупить, но так чтобы надежно и шоб не сино по карману било....
Всем благодарен заранее.

Somm
29.01.2007, 14:36
Подскажите, уважаемые Домовые какой бур мне прикупить, но так чтобы надежно и шоб не сино по карману било...
Для этой зимы, судя по всему, будет достаточно и пешни. Киев - не Челябинская область, лед тут частенько стремный и коварный, поэтому пешня жизненно необходима. А бур... вообще-то лучше сразу Мору брать, но если не уверен, что приступ пингвинизма надолго, лучше у кого-то старый взять на время. У меня даже где-то рабочий был и ненужный, не помню, правда, где...

Ruma
29.01.2007, 15:02
:)

Ирония мне твоя понятна... Слишком долго ждали мороза... Ну, слава богу, но не мне, зима таки пришла.
А если серьезно, то нуждаюсь в консультации... Зимней рыбалкой увлекался, когда жил в Челябинской области до 1987 года. Потом был один выезд с чужим эквипментом в Пронозовку в 1993 году. И фсе....
Купил удочки и побрякушки, а вот с буром не складывается. Не хочется зря тратить деньги.
Подскажите, уважаемые Домовые какой бур мне прикупить, но так чтобы надежно и шоб не сино по карману било....
Всем благодарен заранее.

Юрич, если у ребят взять не получится, посмотрите в МЕТРО, там адамсовские, требует некоторой доработки, море понятно уступает, но в целом шото около 100-120 грн отдал , взял и пошЁл на лёд.

VIVA
31.01.2007, 01:15
:)

Всем благодарен заранее.

Юрич, раньше ездил на рыбалку с отцовским "ленинградцем", у которого постоянно затупливались и шатались ножи. Иногда, в компании с другом отца приходилось "работать" ленинградцем практически совершенным (как для "ленинградца") заточенные ножи, нормально зажатые. Это уже было ничего так.
Но... Когда купил Мору-Эксперт... задалбываюсь бегать по озеру за друзьями, которые побросают свои буры и все лунки делают моим.
Реально - ВЕСЧ. Диаметр ножей 110. Не люблю катигоричности, но это стоящее приобретение. Цена порядка 100 долларов. Но это же не на год-два. Он стоИт этих денег!

Роман(РМ)
31.01.2007, 07:31
Юрич! И не думайте . Мора........!
А телефон вы знаете.
Только определитесь с диаметром.... Если леща на гирлянды и щук более 3 кг не часто ловите- 110, если да то 130.....

AndreyS
16.12.2007, 19:25
Уважаемые пингвины, подскажите где купить ящик, а то старый уже надоел, да и хочется обновить инвентарь. спасиб.

Adm1
16.12.2007, 20:26
Уважаемые пингвины, подскажите где купить ящик, а то старый уже надоел, да и хочется обновить инвентарь. спасиб.Вчерась на БУ преобрёл пластиковый девайс - 250 грн.. небольшой, лёгкий, прочный (меня выдерживает).. :)

Tsar
16.12.2007, 20:40
Видал в рыбацком магазине,что напротив Фестивального(Троещина).

VIVA
16.12.2007, 20:48
Уважаемые пингвины, подскажите где купить ящик, а то старый уже надоел, да и хочется обновить инвентарь. спасиб.

Видел в магазине на Русановской набережной.

Берик
17.12.2007, 21:13
Всем привет. Знакомый в субботу на птичке купил пластиковый вроде флагман в раене 120гр.Верхняя крышка открывается для разных пасочек. (Копия росийского апикофиш цена 250-300гр.)Пластик говорит надежный,в нем килограм 90 будет.Ищите в контейнерах.

Morozzy
18.12.2007, 09:56
А я себе купил в прошлом сезоне вместо ящика сумку-стульчик. Цель - чтобы легче таскать. И мне понравилось! Недостаток - не так сильно как ящик держит форму, если это для кого-то важно, в остальном одни достоинства: легкий, меньше занимает места при транспартировке и хранении, так как складывается, и вполне удобно носить на плече. Так что не убеждаю, но можно задуматься. В Пропилках, кстати, по-моему все с такими ходят ))))) Если заинтересует, могу сказать где я купил, чтобы не рекламировать никого, пишите в личку или звоните.

Банда
18.12.2007, 11:16
А я себе купил в прошлом сезоне вместо ящика сумку-стульчик. Цель - чтобы легче таскать. И мне понравилось! Недостаток - не так сильно как ящик держит форму, если это для кого-то важно, в остальном одни достоинства: легкий, меньше занимает места при транспартировке и хранении, так как складывается, и вполне удобно носить на плече. Так что не убеждаю, но можно задуматься. В Пропилках, кстати, по-моему все с такими ходят ))))) Если заинтересует, могу сказать где я купил, чтобы не рекламировать никого, пишите в личку или звоните.

ИМХО в таком сумке-стульчике есть огромная вероятность поломать не только кивки, но и вудлыки. Если конечно их предварительно уложить в коробку то тогда все будет ОК, но насколько это удобно? Еще очень классно с такого стульчика-сумки падать, так как ножки уж сильно скользят, особенно когда на льду нет снега. Вот для берега это нормальный вариант, особенно когда ловишь на фидер или сталь.
Все ИМХО.
С ув.

Morozzy
18.12.2007, 12:42
Согласен конечно, но отчасти: если человек аккуратный, то для него это не проблема, это же не кулек, а если нет, то и в ящике поломать снасти как два пальца...Насчет устойчивости на льду думаю тоже самое...Я был с ним на 3 рыбалках, лед был голый и проблем не было. Если кто-то любит посинячить на льду или он шибко подвижный, тому конечно надо по-устойчивей девайс.
Каждому свое...
Когда похолодает уже нормально???

Beer
18.12.2007, 17:32
На случай холодной зимы

Owner
18.12.2007, 21:58
Классная штука,вот думаю себе тоже прикупить...А то прошлые зимы таскал с собой фигурный кусок фанеры,обшитой пенофолом,а сверху еще и плотной пленкой(почти всегда ловлю на балансир,и на фанере удобно на коленях стоять).А за спиной обьемный рюкзак.Что б не поломать нахрен все удочки (что умудрился однажды мой приятель))) я в обрезанную 6-ти литровую платиковую бутылку вставил 3 обрезанные поллитровые(по кол-ву удочек).И все это добро плотно входит в рюкзак...остаеться еще место для термоса...бутеров...коробочки с балансами...перчаток...и немножко для рыбы...:rolleyes:

Owner
18.12.2007, 22:17
:oops: Под словом "классная штука" я имел в виду стульчик рюкзак а не утеплитель гениталий...:D хотя это тоже имеет место быть...:D

Michael
18.12.2007, 22:35
N сезонов назад купил корморановский рюкзак-стульчик в 0-м павильоне. На льду он не скользил, но не понравилось:
1. Промокали лямки и внутренности рюкзака, если на льду была вода ( хотя изнутри он прорезинен :confused:).
2. Когда рюкзак загружен, то стульчик заваливался.
3. Стульчик какой-то игрушечный - сидеть не удобно. А в конце и сидушка порвалась.

По мне, так пластиковый ящик получше будет. Как минимум, без этих недостатков. А если еще на лыжах, то вообще красота.

Роман(РМ)
19.12.2007, 06:29
На САЛМО в этом году классные зимние ящики- полностью из пенопласта+сверху общин тканью- как сумка.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Банда
19.12.2007, 09:39
Согласен конечно, но отчасти: Если кто-то любит посинячить на льду , тому конечно надо по-устойчивей девайс.
Каждому свое...

На льду, и вообще на рыбалке, в любое время года, спиртное не употребляю и тебе не советую особенно зимой:susel:. Я предпочитаю либо рыбу ловить, либо пить. Тому, кто любит посинячить на льду надобно брать не стульчик-сумку, а раскладушку, матрац, одеяло, плед…..:D

шурик- М
19.12.2007, 10:22
На льду, и вообще на рыбалке, в любое время года, спиртное не употребляю и тебе не советую особенно зимой:susel:. Я предпочитаю либо рыбу ловить, либо пить. Тому, кто любит посинячить на льду надобно брать не стульчик-сумку, а раскладушку, матрац, одеяло, плед…..:D
Правду говорит!!!!:)
Олег на льду даже мой чай не всегда пьёт, а я таскаю с собой целый литр горячего чая с лимоном.:)

Кстати может кто знает есть-ли хорошие не очень дорогие термосы не китайские.
На льду без горяченького бывает очень печально:o.
Хочется поменять своего китайца на что-то получше.

alex
19.12.2007, 21:14
Кстати может кто знает есть-ли хорошие не очень дорогие термосы не китайские.
На льду без горяченького бывает очень печально:o.
Хочется поменять своего китайца на что-то получше.пользую VINZER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1л). Корпус металический... Кнопка... Стоит 170-200 грн... Написано Switzerland...

В октябре проверял - завареный утром чай в конце дня еще хорошо теплый или даже горячий... Смотря как руки замерзли ;)

Somm
19.12.2007, 22:53
пользую VINZER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1л). Корпус металический... Кнопка... Стоит 170-200 грн... Написано Switzerland...

В октябре проверял - завареный утром чай в конце дня еще хорошо теплый или даже горячий... Смотря как руки замерзли ;)
В октябре - верю, а при -10 к вечеру чай уже далекооо не горячий. Скорее комнатный. Тем не менее сам такой термос юзаю и в принципе доволен.
ЗЫ: Видел у товарища китайский (не фуфло, а честно написана куча иероглифов), так эта зараза тепло держит намного лучше! Вот только название не запомнил... да и риск бракованный купить повыше.

Ловитель-любитель
20.12.2007, 16:28
есть ли отзывы о сапогах NORFIN BLIZZARD написано -40 (-20 хватит), цена приемлемая все ли так хорошо?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
20.12.2007, 16:35
ЗЫ: Видел у товарища китайский (не фуфло, а честно написана куча иероглифов), так эта зараза тепло держит намного лучше! Вот только название не запомнил... да и риск бракованный купить повыше.

Сам второй сезон пользуюсь китайским, тепло отлично держит до вечера, кофе гарячий до конца светового дня. Юзал с ноября до конца февраля.

Роман(РМ)
20.12.2007, 17:40
есть ли отзывы о сапогах NORFIN BLIZZARD написано -40 (-20 хватит), цена приемлемая все ли так хорошо?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пне пофигу ,что сочтут рекламой- весчь очень хорошая.....
тока бери на 1 размер больше....

Ловитель-любитель
20.12.2007, 18:40
Почему же реклама, раздел-то соответствующий! А модераторов тоже модерят?

AK
21.12.2007, 21:21
В ноябре себе такие взял.
На рыбалке проверить не получилось по понятным причинам (Юрич еще не модерит тут и погоду в минус пока не шаманит :) ).
При -3...-5 выходил на гололед возле дома:
+ По льду скользят на много меньше обычной зимней обуви, устойчивость хорошая.
+ При -3 было ногам действительно оч. тепло, надеюсь при -15 будет комфортно.
- На БУ сказали, что со временем протирается место стыка резины с тканью в передней части голенища.
- Для подвижной рыбалки тяжеловаты. Для малоподвижной подойдет.

Adm1
21.12.2007, 21:42
- Для подвижной рыбалки тяжеловаты. Для малоподвижной подойдет.
Смотря с чем сравнивать. Тожь взял себе Близард. Так по сравнению с Норфин Трупер (резиновые зелёные) - эти просто пушинки и удобные вполне. Надеюсь, на праздники таки опробую в боевых условиях. Насчёт размера - таки да.. у меня 44.5 нога, так 45-й впритык.. Но 46-й наверное было бы хуже - такая обувь болтаться на ноге не должна..

Serafim
23.12.2007, 15:26
Подскажите, пожалуйста,де приобрести качественные наколенники для зимней рыбалки?

Adm1
24.12.2007, 15:21
По Ледобурам.. Нашёл пару постов.. В принципе Мора Эксперт устраивает.. Но интересуют два момента:
1. Нужен ли он ваапще.. Пешня есть ужо.. Но от какой толщины льда она уже малоактуальна и лучше таки сверлить..
2. Какой диаметр брать? Лящей ловить не собираюсь, но вот хайу или клыкостого кто ж не мечтает зацепить на балансир.. ;) 110 достаточно или лучше взять 130-150?

карасик
24.12.2007, 15:35
етот год будет первым в котором я пойду(смотря на погоду) на зимнюю рыбалку. Начну пожалуй с Лесного озера на 1 мормышку с мотылём....пойму кайф рыбалки зимой;)
Но у мну нет ни ящика ни пешни....скок стоит б/у пешня и ящик????или мож ктото се обновку делает и старого не жалко.....то я буду оч рад подарку под елку).......где продаютца пешни и ящики б/у? на птичке и все?
всем огромное ДЯКУЮ:)
с ув. Виталик

Лесото
24.12.2007, 15:38
По Ледобурам.. Нашёл пару постов.. В принципе Мора Эксперт устраивает.. Но интересуют два момента:
1. Нужен ли он ваапще.. Пешня есть ужо.. Но от какой толщины льда она уже малоактуальна и лучше таки сверлить..
2. Какой диаметр брать? Лящей ловить не собираюсь, но вот хайу или клыкостого кто ж не мечтает зацепить на балансир.. ;) 110 достаточно или лучше взять 130-150?
1. Нужен при толщине льда от 15-20 см. Вообще-то цифра от типа и массы пешни зависит. У меня самого только пешня в наличии, я и полуметровый ею бью. Конечно, когда рядом знакомых с буром нету :)
2. 110 хватит с головой. И на леща среднего тоже хватит.

Юрич
24.12.2007, 15:48
етот год будет первым в котором я пойду(смотря на погоду) на зимнюю рыбалку. Начну пожалуй с Лесного озера на 1 мормышку с мотылём....пойму кайф рыбалки зимой;)

Я бы на твоем месте с Лесного не начинал, если имеешь в виду Алмазное, кайфа будет мало, а разочарований много. Попробуй лучше канал вдоль Закревского - там больше шансов получить кайф. Или сходи сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В любом случае - один не ходи - опасно.

Но у мну нет ни ящика ни пешни....скок стоит б/у пешня и ящик????
На птичке по дешевке можешь найти пешню без ручки б/у, ручку сам сделаешь или там же купишь, без ящика первое время можешь обойтись.
или мож ктото се обновку делает и старого не жалко.....то я буду оч рад подарку под елку).......где продаютца пешни и ящики б/у? на птичке и все?
с ув. Виталик
Вот такой тебе ответ.

Индеец
24.12.2007, 17:26
1. Нужен при толщине льда от 15-20 см. Вообще-то цифра от типа и массы пешни зависит. У меня самого только пешня в наличии, я и полуметровый ею бью. Конечно, когда рядом знакомых с буром нету :)
2. 110 хватит с головой. И на леща среднего тоже хватит.

Точно :D, да и компаниями пингпины недаром ходят, один с пешней, другой с буром ;) третий ваще с поллитрой :D, главное процесс:hook1:

пс. так шо "чебурашка ищет друзей"(с):D:D:D

KRONIK
25.12.2007, 09:20
Но у мну нет ни ящика ни пешни....скок стоит б/у пешня и ящик????или мож ктото се обновку делает и старого не жалко.....то я буду оч рад подарку под елку).......где продаютца пешни и ящики б/у? на птичке и все?
с ув. Виталик

По поводу Лесного я ничё не скажу. А ящик, впринципе, ненужен. Лучше хороший раскладной стул.

daiwer
25.12.2007, 10:11
Подскажите, пожалуйста,де приобрести качественные наколенники для зимней рыбалки?

Покупал в Метро. Цена 50 грн.
Продавцы говорят что их используют паркетчики. Про такие и спрашивай.
Была одна модель около 30 грн не понравилась.
При морозной погоде в наколенниках удобно ловить но не всегда удобно перемещатся на большие растояния. Вес пары грамм 600.
В оттепель начинают набирать воду со всеми вытекающими:D.
Места занимают много, но я не жалею что купил.:cool:

Лесото
25.12.2007, 10:44
Приобрети лучше бахилы. Они и за наколенники сойдут, и в оттепель по щиколотку в воде ноги не промочишь, и на лед выйти безопасно будет, и сойти с него. Стоимость порядка тех же наколенников.
Точно :D, да и компаниями пингпины недаром ходят, один с пешней, другой с буром ;) третий ваще с поллитрой :D, главное процесс:hook1:
пс. так шо "чебурашка ищет друзей"(с):D:D:D
Да, у нас компания функциональная. Сначала легкий Лесото с пешней выползает на лед. Если, попрыгав, он остался с сухими ногами, то и Сомма с буром лед выдержит, если на цыпочках передвигаться. Если и Сомм, попрыгав, остается сухим, то бур точно понадобится. Вот только третьего нам не хватает, который с пузырем. Зарт на эту роль не годится, он малопьющий. Полный комплект получается, если с нами ЮГ едет :)

Dimedrol
25.12.2007, 10:45
В оттепель начинают набирать воду со всеми вытекающими:D.

А вот, кстати, .. широко практикую ловлю на мелководье в приглядку с колен. Даже не в оттепель штаны намокают основательно, постоянно натягивания на колени резиновых бахил, не спасает. На колене на штанах образуется корочка льда и когда на колени становишься очень сильно холодит сустав. Боюсь так можно и ревматизм схватить. Подскажите, есть какие-то приспособления, специально предназначеные? Может хоккейные попробовать?

Lüdwig
25.12.2007, 10:47
Да, у нас компания функциональная. Сначала легкий Лесото с пешней выползает на лед. Если, попрыгав, он остался с сухими ногами, то и Сомма с буром лед выдержит, если на цыпочках передвигаться. Если и Сомм, попрыгав, остается сухим, то бур точно понадобится. Вот только третьего нам не хватает, который с пузырем. Зарт на эту роль не годится, он малопьющий. Полный комплект получается, если с нами ЮГ едет :)

сенсэй! чи ты вколовся добряче зранку?! первый раз меня осерчал из-за несклонности к алкоголизму :spin:

Adm1
25.12.2007, 10:50
Да, у нас компания функциональная. Сначала легкий Лесото с пешней выползает на лед. Если, попрыгав, он остался с сухими ногами, то и Сомма с буром лед выдержит, если на цыпочках передвигаться. Если и Сомм, попрыгав, остается сухим, то бур точно понадобится. Вот только третьего нам не хватает, который с пузырем.Судя по логике, последний (третий), тот шо с пузырём, должен быть самым чижолым! Полтора центрнера в боевой аммуниции сгодицца?:D

daiwer
25.12.2007, 11:24
А вот, кстати, .. широко практикую ловлю на мелководье в приглядку с колен. Даже не в оттепель штаны намокают основательно, постоянно натягивания на колени резиновых бахил, не спасает. На колене на штанах образуется корочка льда и когда на колени становишься очень сильно холодит сустав. Боюсь так можно и ревматизм схватить. Подскажите, есть какие-то приспособления, специально предназначеные? Может хоккейные попробовать?

Те про которые я писал до брюк промокают не менее 2х часов и то если на льду воводы более 1-2х см. Если воды на льду нет то супер гут.
На внешней поверхности там пришиты пластины из мягкого пластика , далее плотная тканюка а которую зашит мягкий теплоизолирующий и амортизирующий материал. Крепятся под коленом на репейнике.
Представь, паркетчики в таких целый день на коленях стоят. Так что с удобством, мягкостью, теплоизоляцией там все продумано.
Приходилось както приземлится на колено ( поскользнулся) но проблем.
Если ловишь вприглядку и не наматываешь много километров по льду, то это твое. Бери не пожалеешь и до ревматизма не доведешь.
В бахилах прорезиненная тканюка ни граму не теплоизоляционный материал. Тем более когда у тебя верх бахилы на уровне колена заканчивается, а когда на колено становишся то и вовсе ниже опускается.

-=ash=-
25.12.2007, 11:29
Раз пошла такая пьянка... :)
Вопрос по существу. Неоднократно слышал в старых передачах что пешня меньше пугает рыбу чем бур. Возможно, тема баян, прошу прощения - начинающий.

Но если нет не бура и не пешни, что лучше купить первым - пешню (~200 грн) или бур (~400-500) грн? И то и то покупать сразу не хочется. :cool: И так бюджет внатяг...

Юрич
25.12.2007, 11:31
Вопрос по существу. Неоднократно слышал в старых передачах что пешня меньше пугает рыбу чем бур. Возможно, тема баян, прошу прощения - начинающий.

Но если нет не бура и не пешни, что лучше купить первым - пешню (~200 грн) или бур (~400-500) грн? И то и то покупать сразу не хочется. :cool: И так бюджет внатяг...
Пешню можно найти и до 100 грн. - надо только поискать.

daiwer
25.12.2007, 11:36

ИМХО. Однозначно пешня.
Только старайся брать с ручкой из твердых пород дерева.
Даже с такой ручкой за 10 лет железяка трижды отламывалась на стыке.
Слава богу не утопла. И шнурок протяни через ручку с пенопластовым шариком ( минимальный шанс появится утопленую по не осторожности пешню спасти).

Adm1
25.12.2007, 11:38

Как новичок, задавшийся недавно таким вопросом и получившим совет, могу им поделится - начни с пешни.. По двум причинам - во первых безопасность по первому льду - во время ходьбы перед собой лёд пешнёй проверяешь (особенно под снегом).. Буром уже так не сделаешь.. А во вторых - первый лёд (а в тёплую зиму не только первый) тонкий и пешни вполне хватает..;)

Ser_J
25.12.2007, 11:49
..."При активной ловле очень удобно иметь хорошие наколенники. К сожалению, специальных рыболовных наколенников не выпускается. Те, которыми я пользуюсь, делались в нашей стране для игры в регби. Они потребовали некоторой переделки. Для большего удобства пришлось вставить внутрь дополнительный кусок полиуретана, вырезанный из туристического коврика, и заменить застежки ("родные" не подходят, так как рассчитаны на крепление на голой ноге). Для этого пришлось вшить две широкие резинки с липучкой. Надо учитывать, что верхнее крепление должно находиться не у самого края, а ниже, так чтобы верхний край щитка перекрывал колено, а резинка крепления находилась при этом ниже, под коленом.

Благодаря липучке, наколенники легко и надежно фиксируются поверх любой одежды. В них без всяких проблем можно даже падать на лед. Желательно сразу надевать наколенники на обе ноги, потому что при ловле с одного колена нога быстро затекает. К тому же на хорошей лунке зачастую удобнее ловить с двух колен. Применение наколенников значительно повышает мобильность ловли, можно не тащить с собой рыболовный ящик, подойдя к лунке, сразу начинать ловлю. Кроме того, толстый наколенник препятствует и охлаждению тела".....

Юрич
25.12.2007, 12:07
ууу...пешня пешня пешня пешня.. у меня две поломаных, а целой нету. А где они вообще продаются. Кто-нибудь видел?
На птичке, на бухаре, на славутиче - везде продаются. А как, это Вы, Саша пешню-то поломали???? (Может ручку? Так ее тоже купить можно)

Dimedrol
25.12.2007, 12:37
А как, это Вы, Саша пешню-то поломали????

Играли в дартс на льду... не клевало знаете.. так бывает...:D:D:D
Поламались черенки. Один я выколупал, но мастерить я не умею. Мне легче купить.. или поменять две железяки, на одну целую пешню.

Лесото
25.12.2007, 13:04
Судя по логике, последний (третий), тот шо с пузырём, должен быть самым чижолым! Полтора центрнера в боевой аммуниции сгодицца?:D
Полтора центнера в амуниции у нас уже есть :)
Слава богу, тоже малопьющий, особенно за рулем. А то даже не представляю, как такое тело можно даже вдвоем выволочь со льда на берег и поместить в машину :)

Банда
25.12.2007, 13:10
Как новичок, задавшийся недавно таким вопросом и получившим совет, могу им поделится - начни с пешни.. По двум причинам - во первых безопасность по первому льду - во время ходьбы перед собой лёд пешнёй проверяешь (особенно под снегом).. Буром уже так не сделаешь.. А во вторых - первый лёд (а в тёплую зиму не только первый) тонкий и пешни вполне хватает..;)

Да и зимы уже не такие как раньше, бур может вообще не понадобится, «Глобальное потепление» однако.:(

Лесото
25.12.2007, 13:12
Бери пешню, однозначно. Безопасность превыше всего. Я, как уже говорил, так буром и не обзавелся. Паразитирую на друзьях :) Хотя и одной пешней при случае обойтись могу. Напрягает, конечно, если на полуметровом льду надо десяток щуковок разместить... Но приходилось и в метровом льду лунки долбить. Исключительно для сугреву, потому как тоже малопьющий :) Короче, с пешней все зависит от собственной физподготовки и наличия в меру ленивых соратников :)

Adm1
25.12.2007, 13:16
... и наличия в меру ленивых соратников :)Ну от я как раз такой.. Сёдня-завтра возьму ещё и бур.. Такшо, Андрюха, не баись еси чо.. ;)

Лесото
25.12.2007, 13:35
Ну от я как раз такой.. Сёдня-завтра возьму ещё и бур.. Такшо, Андрюха, не баись еси чо.. ;)
Пардон, я не Андрюха, я Лесото :)

Adm1
25.12.2007, 13:42
Пардон, я не Андрюха, я Лесото :)Я в курсе.. Тоже пардон - я адресовал пост Андрюхе акак -=ash=- ;)
Просто цитата уж учень уместной получилась :D Ленивый я .. и бур ужо заказал.. Вот как привезут, так и начну делицца :spin:

шурик- М
25.12.2007, 13:52
с ув. Виталик
С Лесным озером поакуратней. Замерзает оно очень не равномерно.
Неподходи близко к камышам и если на льду никого нет то и ты один не выходи на лёд.
Еще лучьше - выходи на лед когда увидишь, что рыбаки на нем свободно передвигаются (ходят без опаски)
По поводу чумадана, для начала можно обойтись без него. Достаточно будет раскладной стульчик взять, накрайняк пластиковое ведро из под краски подойдет.

-=ash=-
25.12.2007, 16:57
Понял. Спасибо за советы. В принципе, так как бюджет не очень (а НГ праздники сократят его еще больше :) )а для зимней рыбалки у меня есть только две удочки :o, думаю приоритет лучше пустить на теплую одежду. А то ноги, блин, в первую очередь замерзают...

Еще раз всем спасибо!

Vалентин
25.12.2007, 17:18
Мужики! Может кто знает где можно найти бур RU-100?

карасик
25.12.2007, 18:06
спасибо всем за ответы)))
скок стоит наконечник пешни?....продайте плиз.....ручку можна самому приколбасить....я люблю чтото точить)
я вообще в селе думал пешню сделать) тип из куска железа нождака, болгарки, папы, сварки, лопатной палки и шурупа.....а и есчё маму-чтоб убрала за всем потом:D
вот такой я)
---====ура я увидел через окно лёд на озере====---
****поздровляю всех****
:ura:

Owner
25.12.2007, 18:11
Мужики,а сколько вообще стоит пешня новая(длинная,3-х гранка) ? Слышал когда то,что дешевле ее по частям ее купить...
ПыСЫ: пару лет назад отец мой пешню новую на Бу купить хотел,дык дедок ему так сказал: "Сынок,для тэбэ,250 рублив,и забырай !" :D

Somm
25.12.2007, 22:13
пробивает крышку канализационного люка с двух ударов :D
И как там, под люком, клюет? ;)

Beer
26.12.2007, 10:21
На последней рыбалке испробовал свое ноу-хау, коврик из под мышки, вместо наколенников. Удобно, мягко, не промокает и не пропускает холод, весит фигню. Короче - мне понравилось.

Цена на пешню на бухаре от 180 грн до 300 грн. Дешевле 180 грн не видел вообще ни одной.

шурик- М
26.12.2007, 10:40
Я по старой дружбе могу тебе дать наконечник. Правда наконечник для убойной двуручной пешни. пробивает крышку канализационного люка с двух ударов :D
:158:
А ручки побокам прикреплены?:D
:eek:Где-то слышал что рыба из под люков вся ушла:D
Так-что пробивать их ужо нет смысла:D разве-что потом прикормить мотылём?:D Может что и клюнет:tit::D:D:D

АРСЕН
27.12.2007, 20:18
Я в воскресенье на куреневке у ребят забрал последнюю из нержавейки со скидкой 170 гривасов высота всей конструкции 1.50,убойная весч.
А вопрос оказался в другом какие перчатки выбрать?

Somm
27.12.2007, 22:42
Самые херовые китайские, кожаные с мехом внутри. Стоят порядка 20-25 гривен. Криво сшиты и к весне воняют, но весной их и выкинуть можно. Зато отлично греют и не слишком стесняют движения. Модные с откидными пальцами я бы не брал - при полной иллюзии, что руке в целом тепло, рискуешь отморозить кончики пальцев. И вообще, при такой прогнозе, как теперь, перчатки на фиг не нужны.

Beer
28.12.2007, 12:57
И вообще, при такой прогнозе, как теперь, перчатки на фиг не нужны.

+1! В прошлом сезоне одевал буквально пару раз, в этом ваще без них целый день отловил, и все ок!

Индеец
28.12.2007, 13:15
+1! В прошлом сезоне одевал буквально пару раз, в этом ваще без них целый день отловил, и все ок!

Бррррр...

Люди, неслушайте Бира он вас "плохому научит" :D:D:D

Как он рыбачил бес перчаток на последней рыбалке я так и не понял:eek: бо руки и в перчатках немного подмерзали...

Мабуть Леха пальцы ужо отморозил и не чуствует, а мабуть кости не мернут :D:D:D

Лесото
28.12.2007, 17:07
В прошлые годы я ловил исключительно без перчаток. Руки привыкают. Это, правда, выражается только в образовании "слоновой кожи" и потере чувствительности внешней стороны к низким температурам.
Но все хорошо в меру. Если рука сильно зябнет, это может кончиться плохо. В затяжные зимы у меня на последних суставах внешних пальцев стал "нарастать" артроз - на внешнем боку растет шишка, сустав плохо гнется и болит, если надавить. Весной, правда, эта фигня сходит. Так что в сильные морозы я стал пользоваться рукавицами, чего и вам желаю.

mabilochka
31.12.2007, 20:38
купил за 38 (кажись) гривен перчи от салмо неопрен+шото там...
хорошая весч. а еще у них носки есть теплые... (лично я в восторге!)

Папа Ву
01.01.2008, 02:07
На последней рыбалке испробовал свое ноу-хау, коврик из под мышки, вместо наколенников. Удобно, мягко, не промокает и не пропускает холод, весит фигню.
Можно еще вырезать из каремата (пенополиэтиленовый туристический коврик), а знакомый в несколько слоев упаковку сложил (есть такая, полиэтиленово-пузырьковая), обшил тканью, приделал две тесемки и...

АРСЕН
01.01.2008, 03:59
Я купил за 55 грн от салмо с откидной накладкой в виде варешки,класно то оно класно но вот склепка етих самых перчаток оставляют желать лучшего.За день орудывания пешней неопрен протерся на большем пальце правой руки.С такими темпами за 10 рыбалок от них ничего не останется да и швы тоже какието стремные но греют шо надо и самое главное есть баланс между нагревом и непоромокаймостью.

Ваня
01.01.2008, 12:54
Кто знает магазин с нормальным выбором одежды и чтоб не дорого.Имеется в виду рыболовная одежда для зимы,а то зашол в пару гамазинов или выбора нет или цены самолета.

sergo
01.01.2008, 15:27
Можно еще вырезать из каремата (пенополиэтиленовый туристический коврик), а знакомый в несколько слоев упаковку сложил (есть такая, полиэтиленово-пузырьковая), обшил тканью, приделал две тесемки и...
Купите в Эпицентре наколенники для плиточников и страдайте ерундой. А, вообще, не советую ловить с колена, со временем появятся проблеммы с суставами. Проверено.

sergo
01.01.2008, 15:29
не страдайте, пардон.

Morozzy
02.01.2008, 21:28
Спасибо товарищу Сомму за совет по поводу китайских перчаток:) Сегодня утром было -12, так салмовские варешки откидные я одел и снял через минуту! Пальцы околели моментально! Хорошо, что у меня с собой были !настоящие! китайские перчатки. Хорошо греют руки, таки да))) :ura:

АРСЕН
02.01.2008, 22:27
Товарисч поделись секретом перчаток а то я скрипач и пальцы если отмерзнут в етих норфиновских перчатках будет плохо.

Morozzy
03.01.2008, 11:18
Товарисч поделись секретом перчаток а то я скрипач и пальцы если отмерзнут в етих норфиновских перчатках будет плохо.
Если где-то до -3 градусов, то можно и в норфиновских ловить, а если ниже, то пальцы мерзнут из-за того, что они герметично не закрыты - через щели холод проникает конкретно. Да и материал перчаток совсем не ахти. Так что покупай лучше китайские кожаные с мехом и горя знать не будешь. Если без мотыля ловишь, то вообще можно их не снимать всю рыбалку (ну разве что, если поймаешь вдруг рыбу ))), а если с мотылем, то за время надевания личинки, пальцы околеть не успевают. Доставать леску тоже вполне нормально.

Саня1988
04.01.2008, 02:00
Я по старой дружбе могу тебе дать наконечник с самовывозом с Оболони безкоштовно. Только придется тебе древесину с него повыколупывать и наточить где-нибудь. Правда наконечник для убойной двуручной пешни. пробивает крышку канализационного люка с двух ударов :D

Позавчера по дороге на озеро (Голосеевские озера) заметил люк с явно характерным отверстием в центре...вроде бы за несколько ударов пробит...:) жаль не сфоткал:( , не твоя работа случайно? :D

Somm
05.01.2008, 13:20
Если без мотыля ловишь, то вообще можно их не снимать всю рыбалку (ну разве что, если поймаешь вдруг рыбу ))), а если с мотылем, то за время надевания личинки, пальцы околеть не успевают. Доставать леску тоже вполне нормально.
Ах да... этот момент я упустил, потому что для меня мотыль - понятие скорее зоологическое, чем рыбацкое :) Кстати, и рыбу (особенно окуня - на нем слизи почти нет) в них снимать вполне нормально. Испачкаются? Ну так по весне я их все равно выбрасываю. Экономить не вижу смысла, профилактика артрита и обморожений за 20 гривен в год - это немного...

vvl
06.01.2008, 00:32
Люди добрые, расскажите что нибудь про костюмчик JAXON EXTREME COLD. На сайте информации мало, а продавец на все вопросы не ответила. Может кто пользовал?
путь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
06.01.2008, 23:14
Вопрос. Буры которые предлагает Флагман- с плоскими ножами за 200, с сферой(как эксперт моровский)-270- есть ли у кого опыт использования? Особенно интересует тот что подороже.

Роман(РМ)
07.01.2008, 04:39
Вопрос. Буры которые предлагает Флагман- с плоскими ножами за 200, с сферой(как эксперт моровский)-270- есть ли у кого опыт использования? Особенно интересует тот что подороже.
ну...
на мору хоть точилки есть в продаже и запасных ножей сейчас почти в каждом магазине...а на флагмановские это дело есть? вот сядут ножи сегодня ...а через день-другой на рыбалку - что делать?
Если не ошибаюсь то ледобуры эти мадэ ин ЧИНА...хотя вроде бурят нормально

Красный
07.01.2008, 15:44
ну...
на мору хоть точилки есть в продаже и запасных ножей сейчас почти в каждом магазине...а на флагмановские это дело есть? вот сядут ножи сегодня ...а через день-другой на рыбалку - что делать?
Если не ошибаюсь то ледобуры эти мадэ ин ЧИНА...хотя вроде бурят нормально

То что Мейд ИН Чина-это на них даже написано. Ножи в продаже есть- розничная цена- 70 грн.Мне б мнение Юзеров послушать...Аль бросить все и купить сбе Мору, ту чтоАйс Про?!!

Somm
07.01.2008, 16:15
Не пробовал, но со сферическими ножами лучше не бери, потому что они хреново получаются даже у Моры (из 4 хорошо знакомых пользователей "Эксперта" все 4 через год или раньше плевались и искали запасные ножи или точилку). Причем, если тупой бур с прямыми ножами хоть как-то, но сверлит, то тупым Экспертом можно только слегка пошкрябать лед - лунка вообще не получится.

Gerakorua
07.01.2008, 16:27

если подороже то рапала. а заточить можно можно любой нож было-бы желание.

Admin
07.01.2008, 16:56
Я теперь как инвалид интересуюсь вопросом устойчивость моей тушки на ледовой поверхности. Собственно посоветуйте чего с сапогами сделать чтоб не подскользнуться. "Штормит" меня конкретно, поэтомиу вопрос очень актуален.
Шиповать сапоги я понимаю, но на это надо время. Что можно сделать быстро и просто?

RUS
07.01.2008, 17:03
Я теперь как инвалид интересуюсь вопросом устойчивость моей тушки на ледовой поверхности. Собственно посоветуйте чего с сапогами сделать чтоб не подскользнуться. "Штормит" меня конкретно, поэтомиу вопрос очень актуален.
Шиповать сапоги я понимаю, но на это надо время. Что можно сделать быстро и просто?

Два кусочка жести (например железная банка из-под кофе), пробиваешь дырки гвоздём по типу тёрки, выгибаешь по сапогу, крепишь верёвкой. Всё.

И необязательно по всей ступне, достаточно полоски в десять сантиметров.

Admin
07.01.2008, 17:04
Два кусочка жести (например железная банка из-под кофе), пробиваешь дырки гвоздём по типу тёрки, выгибаешь по сапогу, крепишь верёвкой. Всё.

о как .....

яка несподівана думка

Где-то валяются старые ролики .... можно их модернизировать, или на местном базарчике две терки кухонные купить

Dimedrol
07.01.2008, 17:11
Собственно посоветуйте чего с сапогами сделать чтоб не подскользнуться.

Оригинальную конструкцию видели у мужика в Окуниново (см. фото)

Саня1988
07.01.2008, 17:13

В Свите Рыбалке где реклама снастей "дяди Миши" видел накладки металические на ботинки с веревками или ремешками кажись. Выглядят почти как "кошки" у альпинистов на ботинках :)
Друган еще в свои берцы вкручивал саморезы :) , правда хватало не надолго из-за асфальта :)

Красный
07.01.2008, 18:47
Не пробовал, но со сферическими ножами лучше не бери, потому что они хреново получаются даже у Моры (из 4 хорошо знакомых пользователей "Эксперта" все 4 через год или раньше плевались и искали запасные ножи или точилку). Причем, если тупой бур с прямыми ножами хоть как-то, но сверлит, то тупым Экспертом можно только слегка пошкрябать лед - лунка вообще не получится.

Я так понимаю что ножи на море убиваются при попадании в песочек? Просто покупать бур с плоскими ножами-проще купить Адамс и выставить ему нормальный угол атаки, но реально хотелось бы чтото по лучше да и полегче, типа 110 моры...
Китаец от Флагмана стоит относительно небольших денег, и впринципе производит неплохое впечетление.

Morozzy
07.01.2008, 19:37
На бухаре видел уже готовые накладки на подошву - точно не помню, какие-то пластины с шипами с тесемками - одеваешь на сапоги и пошел...после последней рыбалки сам себе решил купить - лед скользкий сейчас...

Ваня
07.01.2008, 19:47

Наждачка, клей и обувь!

Ruma
07.01.2008, 20:12
Китаец от Флагмана стоит относительно небольших денег, и впринципе производит неплохое впечетление.

Требует доработки, на стыке нужна переделка, бо хватает на 10-15 рыбалок, по ножам в этом году заметил, шо бурить стало тяжело , незнаю, может просто потому что скользко, но с моей весовой категорией упиратся приходится не подетски, ножи точно острые, а угол будем поглядеть.

Somm
07.01.2008, 20:50
Я так понимаю что ножи на море убиваются при попадании в песочек?
К сожалению, при попадании в лед... Но за прямыми моровскими ножами этого не замечено.

AK
07.01.2008, 23:06
Я теперь как инвалид интересуюсь вопросом устойчивость моей тушки на ледовой поверхности.
Настрой не тот. :(
Понимаю, что пока тяжело и морально и физически. Но... если искать варианты для инвалидов, то таким и можно стать со временем.
А... если пытаться победить природу, то в ближайшее время будет все намного лучше.
Не сдаваться!!! Не нужны ни какие спец средства!!! Считай что ты такой как мы и просто будь им. :)

Роман(РМ)
08.01.2008, 06:33
Сомм! я не знаю причин по которым ты так не любишь Рыболов Сервис и продукцию Салмо ,но все твои размышления и опыт твоих друзей меня веселят.....А как тебе тот факт ,что 99% спортсменов зимников Украины( а это около 1000 человек) пользуются Морой Эксперт 110? и за каждую рыбалку или тренировку сверлят от 30 до 100 лунок....
Может правда они лохи и неуслышали вовремя твоего очень авторитетного мнения....
поповоду севших ножей- так посадить ножи во льду с песком -это на раз два...

Уж скольким людям я в том году помог купить Мору - ниодин человек за 2 года и слова кривого не сказал..только благодарят,что вовремя подсказал и купили ВЕСЧЬ!!!

Любые даже моровские ножи нужно точить, для этого есть специальная точилка, ножи если совсем садятся( а такое тоже бывает) нужно менять....Моровские ножи если я не ошибаюсь как и точилка стоят в районе 90-100 грн....
я лично не советую брать Мору с плоскими ножами, пробовал- не понравилось...

зЫ есть еще Рапаловский бур ,но там ножи не меняются - там сьемная нижняя головка с ножами...а как и где ее точить - это целое дело...

Admin
08.01.2008, 09:06
Настрой не тот. :(
Понимаю, что пока тяжело и морально и физически. Но... если искать варианты для инвалидов, то таким и можно стать со временем.
А... если пытаться победить природу, то в ближайшее время будет все намного лучше.
Не сдаваться!!! Не нужны ни какие спец средства!!! Считай что ты такой как мы и просто будь им. :)

Саша! Ты сути не понял :)

Я спрашиваю как подстраховаться на скользком чтобы не нае..ться. У меня с координацией пока не совсем гуд.

шурик- М
08.01.2008, 10:16
В ящике с собой таскаю но пользуюсь совсем редко.Даже при сильных морозах.
Когда начинают примерзать руки, окунаю их на пару секунд в лунку, затем растираю их досуха и на пару минут прячу под куртку (за пазуху).
После такой процедуры часа 2-3 руки не мёрзнут.

Ihtiofeel
08.01.2008, 12:05
В ящике с собой таскаю но пользуюсь совсем редко.Даже при сильных морозах.
Когда начинают примерзать руки, окунаю их на пару секунд в лунку, затем растираю их досуха и на пару минут прячу под куртку (за пазуху).
После такой процедуры часа 2-3 руки не мёрзнут.

Зачод!! Я 6 и 7 января кишки на свои клешни вообще не брал.
А когда примерзают руки, то начинаю руками махать и в грудь себя бить, типа смотрите какой я сильный скрипачь, смотрите как я умею (с), :D:D Кровообращение в клешнях повышается, клешни становятся красными большими и красивыми.
ЗЫ. Года три назад на рыбалке при -17 С так намахался клешнями ,что перстень на пальце не проворачивался вообще, а косточки на тыльной стороне ладони были еле видны (прошу прощения за интимную подробность). Только через 2 суток все симптомы прошли.

Beer
08.01.2008, 12:16
ЗЫ. Года три назад на рыбалке при -17 С так намахался клешнями ,что перстень на пальце не проворачивался вообще.

Ты бы еще в сауну пошел с перстнем на пальце и в цепуре на шее :D:D:D

А если серьезно, я также как и Ихтиофил ловлю без перчаток, максимум, на 5 - 7 минут одену на руки, чтобы согреть, а ловлю с "голыми" руками. Как вариант - обтереть руки вазелиновым маслом, потом растереть до красна. Где-то на 30 -40 мин хватает без дополнительного обогрева рук.

Саня1988
08.01.2008, 12:24
Ты бы еще в сауну пошел с перстнем на пальце и в цепуре на шее :D:D:D

А если серьезно, я также как и Ихтиофил ловлю без перчаток, максимум, на 5 - 7 минут одену на руки, чтобы согреть, а ловлю с "голыми" руками. Как вариант - обтереть руки вазелиновым маслом, потом растереть до красна. Где-то на 30 -40 мин хватает без дополнительного обогрева рук.

Да, вазелину прикупить не помешало бы ;):D и побольше....на много рыбалок:) а вдруг клевать не будет и....руки замерзнут :D

П.С. - может кто делал себе такие крючки для цепляния за лед - спасалки ( как у финов вроде) и из чего их можно сделать? гвоздь 100ку гнуть шоле? :confused:

Beer
08.01.2008, 12:32
П.С. - может кто делал себе такие крючки для цепляния за лед - спасалки ( как у финов вроде) и из чего их можно сделать? гвоздь 100ку гнуть шоле? :confused:

Купи себе 2 шила и свяжи их веревочкой, и будет тебе счастье!

ЮКТ
08.01.2008, 13:50
Саша! Ты сути не понял :)

Я спрашиваю как подстраховаться на скользком чтобы не нае..ться. У меня с координацией пока не совсем гуд.

Я делал себе "терки" из обычной жести кровельной. Дюбелем набиваешь отверстий в куске жести и посредством веревок (ремешков) крепишь к подошве. Края лучше загнуть так, чтобы они облегали обувь по бокам.
Можно делать на переднюю часть стопы, а можно и на всю подошву.

Konstant
08.01.2008, 14:43

Вопрос актуальный. Сейчас лед гладкий как ж.. плюс губатый "помогает". Вот и приходится ходить не выключая сцепления:(. Во избежание скольжения сделал т.н. ледоступы. В крышке от консервной банки набил гвоздем дырок. Получилась картофельная или окуневая терка. Привязал шнурки и ледоступы готовы.:) Способ крепления к подошве зависит от обуви. Последние делал из крышки от "Шинки мисливськоъ". Прямоугольник как раз по ноге.;) Такую штуку можна сваять прямо на берегу, пустых жестянок хватает:mad:

шурик- М
08.01.2008, 17:08
:158:Дык не только Ихтиофил, я тоже ловлю без перчаток.:rolleyes:
:)По поводу вазелинового масла, совершенно верно, главное очень хорошо растереть (до красна) руки, потом пару глотков гарячего чаю...;)
Вобщем не те у нас морозы чтоб ловить рыбу в перчатках.
P.S. лучше уж меховые рукавицы, после растирания в них хоть руки согреть можно:), а в перчатках?...:eek::D

Somm
08.01.2008, 18:44
все твои размышления и опыт твоих друзей меня веселят.....А как тебе тот факт ,что 99% спортсменов зимников Украины( а это около 1000 человек) пользуются Морой Эксперт 110? и за каждую рыбалку или тренировку сверлят от 30 до 100 лунок....
Может правда они лохи и неуслышали вовремя твоего очень авторитетного мнения....

Рома, у тебя пена в углах рта появляется, нехорошо :)
Да пусть себе пользуются на здоровье... Мое мнение не для спортсменов, а для таких же ленивых рыбацюг, как я сам. Я вполне допускаю, что надлежащим образом подготовленный для рыбалки бур Мора Эксперт даст самые лучшие результаты... но к следующей рыбалке его снова надо будет надлежащим образом готовить. Те люди, которые спрашивают, не спортсмены, и они не будут высунув язык рысачить по магазинам в поисках ножей или точилки - им больше подойдет тот бур, который прослужит максимально долго без всякой о нем заботы.
Как пример тебе - двигатель болида F1. Он имеет чудовищную мощность, позволяет развивать громадное ускорение... но запас хода у него - аж 500 километров. Потом его надо ремонтировать... И я не видел ни одного человека, который бы ездил по Киеву на таком болиде ;)

RUS
08.01.2008, 21:32

Я себе так делал. Покупаешь пару открывачек для консервов, обычных, которыми бутылки и банки консервные открывают. Открывачку железную из деревянной ручки выдёргиваешь и вместо её втыкаешь тотже гвозь. Лишнее отрезаешь ножовкой по металлу и затачиваешь. Делаешь таких две, в деревянной ручке сверлишь дырку под шнурок, ну и можно лаком вскрыть. Вместо открывачек(ручек) можно в хоз. товарах посмотреть деревянные ручки, например, для напильников. Их иногда отдельно продают, да и стоят пару гривен. Дешево, быстро и вид вполне приличный. Единственно сделать аккуратно, чтоб от удара в лед деревянная ручка не треснула и гвоздь дальше не лез.

Роман(РМ)
09.01.2008, 05:25
Рома, у тебя пена в углах рта появляется, нехорошо :)
Да пусть себе пользуются на здоровье... Мое мнение не для спортсменов, а для таких же ленивых рыбацюг, как я сам. Я вполне допускаю, что надлежащим образом подготовленный для рыбалки бур Мора Эксперт даст самые лучшие результаты... но к следующей рыбалке его снова надо будет надлежащим образом готовить. Те люди, которые спрашивают, не спортсмены, и они не будут высунув язык рысачить по магазинам в поисках ножей или точилки - им больше подойдет тот бур, который прослужит максимально долго без всякой о нем заботы.
Как пример тебе - двигатель болида F1. Он имеет чудовищную мощность, позволяет развивать громадное ускорение... но запас хода у него - аж 500 километров. Потом его надо ремонтировать... И я не видел ни одного человека, который бы ездил по Киеву на таком болиде ;)

зато я вижу сотни человек с бурами Мора Эксперт...
я незнаю что там кто готовит, я уже Морой 3-й год сверлю дырки во льду и ничего не готовлю...даже ножи еще не меняллл один раз правда точилкой пользовался...

кстати в известном месте появились точилки - стучитесь в личку

Каа
09.01.2008, 07:45
зато я вижу сотни человек с бурами Мора Эксперт...
я незнаю что там кто готовит, я уже Морой 3-й год сверлю дырки во льду и ничего не готовлю...даже ножи еще не меняллл один раз правда точилкой пользовался...

кстати в известном месте появились точилки - стучитесь в личку

Рома, а я прочитал в последем Рыболов-Украина интервью с Нормундасом Грабовскисом, так он говорит, что ножи мора может заточить только ювелирных дел мастер или мастер на все руки, т.к. они по своей конструкции не предназначены для заточки. Надо новые покупать.
Но в остальном..... 2 года, 5000 лунок, потом смена ножей.
Ничего личного, токо то шо пишет уважаемый спортсмен;)
Себе беру мору айс про теперь:ura:

Роман(РМ)
09.01.2008, 08:01
Рома, а я прочитал в последем Рыболов-Украина интервью с Нормундасом Грабовскисом, так он говорит, что ножи мора может заточить только ювелирных дел мастер или мастер на все руки, т.к. они по своей конструкции не предназначены для заточки. Надо новые покупать.
Но в остальном..... 2 года, 5000 лунок, потом смена ножей.
Ничего личного, токо то шо пишет уважаемый спортсмен;)
Себе беру мору айс про теперь:ura:
заточить и навести(подправить) немножко разные вещи... во всяком случае я както попал на лед с песком- ножи вообще лизали лед...взял точилку 2 минуты - и ножи снова бурят...

народ кто спрашивал про точилки для Моры - звоните туда- только у них почемуто в катлоге их нету ,но на складе есть.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
09.01.2008, 08:56
Купил себе наконец то рюкзак со стульчиком для зимы от Абу Гарсии.

После трех рыбалок могу с уверенностью сказать - ВЕСЧ!!!

1. Четыре боковых вертикальных кармана куда в аккурат облезанная 2-хлитровая бутыока входит и идеально носятся уже снаряженные удочки + карман для аксессуаров + огромный основной отсек(который легко еще в 1,5 раза увеличивается)

2. вопреки опасениям рюкзак не падает ни с разложенным стульчиком не со сложенным.

3. очень толковые лямки рюкзака с фиксирующим замочком.

4. ЛЕГКИЙ!!!

Кароче рекомендую, бо рыбалку на льду оч облегчает, да и летом на плотву думаю многим сгодицца.

Owner
09.01.2008, 12:08
А где купить,сколько стоит ?

Индеец
09.01.2008, 12:14
А где купить,сколько стоит ?

Мне обошолся 300 грн., брал в 12м павильене.

Adm1
09.01.2008, 16:14
Делюсь своим пока небогатым опытом - три рыбалки (самая тёплая -5, самая холодная - от -17 до -9) отловил в норфиновских наполовину флисовых/наполовину резиновых (типа) перчатках у которых "откидывается" большой и указательный пальцы.. Так в принципе снимать приходилась тока когда надо было зажигалку из "далёкого и глубокого" кормана извлечь... Для ловли (в т.ч. насаживание мотыля, перевязывания мормышек и т.д.) достаточно было пальцы откинуть.. По концовке мона было даже не откидывая, лесочку выбирать спокойно (0.08). Кроме того в левую перчу к лодони засовывал пластмассовую коробочку с бокоплавом - в других местах (кроме интимных :D) он просто замерзал.. Вопщем если руки мёрзнуть - можно пробовать.. Главное - в лунку пальцы не совать и не мочить перчатки - на ветру и морозе обмерзают и пальци начинают мёрзнуть ;)

Owner
09.01.2008, 21:56
У меня такие же перчи.Не могу сказать что мне в них было тепло при -10...И неопрен очень быстро портиться когда в них лунки долбишь.
ИМХО Эти перчатки скорее для ловли спиннингом.

Саня1988
09.01.2008, 22:22
Думаю что для зимней в самый раз будут именно - варежки! А не перчатки с разными там неопренами и виндстопами. Кожаные с мехом или даже шерстяные намного быстрее и качественно согреют руки в отличии от перчаток убедился в этом вынимая пальцы из теплых! лыжных перчаток и держа их как бы в "основном отделе" :) . эффект моментальный! хотя конечно варежками будет очень тяжело совершать маневры с рыбой и удочкой...но то такое :cool:

Owner
09.01.2008, 22:53
Как по мне лучшие это "тычки",варежки с мехом внутри и брезентом плотным снаружи.Причем размер больше чем твой.Их легко сбросить энергичным взмахом руки,зубами.И на них очень класно стоять на льду на коленях.Это если ниже -10.А так можно без перчей...

DENYS
09.01.2008, 23:17
при энергичной рыбалке нормально и в перчатках, ловил при-10 в салмовских с откидными пальцами -нормально, а при сидячей рыбалке лучше рукавиц с овчиной нет! тепло ,сбросить удобно, под колени хорошо

Саня1988
10.01.2008, 11:21
Просто я ловил в "сидячем стиле" :D при -15 и потому подумал о рукавицах . :)

Owner
На льду на коленях все же лучше не стоять, разве что на куске толстого "альпийского коврика" и то не долго. А то с одним дедом на озере пообщался, так он сказал что будут проблемы с суставами .типа из личного опыта. Я правда для коленей брал велосипедно/роллерские наколенники, но они с прочной пластиковой вставкой которая отлично скользит на льду....чуть не навернулся с колен :) да и не особо изолируют от холода. Так что лучше таки стульчик или ящик.

Owner
10.01.2008, 11:56
С колен ловлю в крайних случаях(когда очень сильный губатый или надо сконцентрироваться на кивке,когда клеваки нежные).В остальных случаях стоя.А стульчик,я уже не говорю про ящик,при ловле на балансы-блесны,только мешает.
Правда бывает за день так набегаешься,надолбишься лунок,что очнь приятно присесть...Надобудет для этого купить какой нибудь легкий,компактныый стульчик...

Серго
10.01.2008, 13:12
С колен ловлю в крайних случаях(когда очень сильный губатый или надо сконцентрироваться на кивке,когда клеваки нежные).В остальных случаях стоя.А стульчик,я уже не говорю про ящик,при ловле на балансы-блесны,только мешает.
Правда бывает за день так набегаешься,надолбишься лунок,что очнь приятно присесть...Надобудет для этого купить какой нибудь легкий,компактныый стульчик...

Есть такой варьянт. Всегда ловлю вприсядку, но в рюкзаке лежит складной стульчик с брезентовой сидушкой отакой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
10.01.2008, 14:54
Есть такой варьянт. Всегда ловлю вприсядку, но в рюкзаке лежит складной стульчик с брезентовой сидушкой отакой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пользовался я таким стульчиком. ИМХО сплошная морока и никакой мобильности. То ли дело рукзак с уже приделанным стульчиком ;)

Серго
10.01.2008, 15:09
Пользовался я таким стульчиком. ИМХО сплошная морока и никакой мобильности. То ли дело рукзак с уже приделанным стульчиком ;)

Да, блин, Виталь, я ж не про мобильность говорю. Говорилось про то, шо колы втомывся, або сив поснидать, шоб было на чем присесть, или же другой вариант - постоянное таскание крупняка с одной лунки:D:D:D

Индеец
10.01.2008, 16:41
... или же другой вариант - постоянное таскание крупняка с одной лунки:D:D:D

:eek::eek::eek: Ну я так не умею... но собираюсь научиццо ;):D

Лесото
10.01.2008, 17:14
...другой вариант - постоянное таскание крупняка с одной лунки:D:D:D
Да, этот вариант борьбы с ветром широко известен: пойманный крупняк наваливаешь горкой позади себя, и спустя некоторое время данная горка начинает экранировать от ветра - сначала лунку, а затем и самого рыболова. Наиболее продвинутые рыбаки выкладывают из мороженных окуней нечто вроде эскимосского иглу, тогда и снег не страшен.
Правда, иногда наступает небольшой облом - клев в лунке ослабевает, и приходится перестраивать иглу на новом месте. Еще больший облом, когда укрытие уже выстроено, а окуни продолжают поступать. Места для них уже не хватает, и рыбак вынужден сыпать рыбой вокруг себя. А это опасно, так можно заживо себя замуровать. Так что рекомендую вариант "горка"

Серго
10.01.2008, 17:49
Да, этот вариант борьбы с ветром широко известен: пойманный крупняк наваливаешь горкой позади себя, и спустя некоторое время данная горка начинает экранировать от ветра - сначала лунку, а затем и самого рыболова. Наиболее продвинутые рыбаки выкладывают из мороженных окуней нечто вроде эскимосского иглу, тогда и снег не страшен.
Правда, иногда наступает небольшой облом - клев в лунке ослабевает, и приходится перестраивать иглу на новом месте. Еще больший облом, когда укрытие уже выстроено, а окуни продолжают поступать. Места для них уже не хватает, и рыбак вынужден сыпать рыбой вокруг себя. А это опасно, так можно заживо себя замуровать. Так что рекомендую вариант "горка"

Ну... блин... мудрено... мудрено....Или это из личного опыта последних рыбалок;)

Юрич
10.01.2008, 17:52
Ну... блин... мудрено... мудрено....Или это из личного опыта последних рыбалок;)
У настоящего Лесото последних рыбалок не бывает - они у него все предпоследние. :-)))))))))))))

AGAPSKIY
10.01.2008, 21:26

У меня такой самодельный стульчик.Состоит из двух частей:самого сидалища(текстолит+плотный паролон приклеенный) и ноги(люминий);эти части соединяются резьбой.К сидалищю прикрепленно 2 отрезка резиновой трубки,на концах которых защелки.Длина отрезков трубки подбирается опытным путем так, что бы в зимней одежде вся конструкция плотно прилегала к 5 точке.Когда стоишь стульчик к попе,нога торчит,возможно и не эстетично:o,когда садишься то нога как раз становится как доктор прописал:).Получается опора на три точки,руки можна положить на колени и балансируй на здоровье:spin:.К недостаткам можна отнести следующее:по возможности не перезлоупотребить "согревающим",затрудняется держать положение;);нет возможности бега по льду в следствии болтающегося сзади баласта:D;и очень не приятно падать,больно:eek:.А так абсолютно не мешает,мобильность выше крыши.Многие рыбацюги оценили,пользутся.
Если будут вопросы по конструкции - пишите в личку,плиз,отвечу.

Owner
10.01.2008, 21:33
А если к "ноге" присобачить колесико,можно достаточно быстро менять лунки не вставая !:D

AGAPSKIY
10.01.2008, 21:47
А если к "ноге" присобачить колесико,можно достаточно быстро менять лунки не вставая !:D

Ха!!!Пробовали;),только в сильный ветер катаешься от берега к бергу:158:,какая тут к черту рыбалка.Накататься бы успеть:D:D:D

DENYS
10.01.2008, 21:49
помоему, лучше старого, доброго ящика еще не придумали, понял это когда сходил с рюкзаком- и присесть нельзя, и вроде чего-то не хватает:)

ЮРА-КИЕВ
12.01.2008, 17:33
:Smile021::Smile021::Smile021:Ребята, признаюсь честно, серьезно зимней рыбалкой занялся только в этом году. Когда стал вопрос о приобретении ящика долго голову не ломал, со старого холодильника камеру морозильную выламал, сверху лист фанеры на две петли (хорошобы рояльную но втот момент не окозалось) немного усилил маленьким алюминиевым уголком. Сверху на фанеру наклеил сантиметровый пеноплен, шлейку для переноса сделал из буксировочного ремня, отмерял удобную длину и приклепал наглухо. Получилось очень даже ничего, времени на все про все ушло несколько часов, а главное вес! Уже успел испытать, очень рекомендую . Сделайте сами ничего свехестественного и практически нашару.

Роман(РМ)
12.01.2008, 17:49

очень рекомендую...легко и удобно..друг взял- просто счастлив...на фотке правда хуже чем жизни.... но весчь...вот з/п получу и возьму обязы себе тоже...

Юрич
12.01.2008, 17:59

очень рекомендую...легко и удобно..друг взял- просто счастлив...на фотке правда хуже чем жизни.... но весчь...вот з/п получу и возьму обязы себе тоже...
Я тоже взял. Вещь хорошая, но требует некоторых доработок для усиления.

Ruma
12.01.2008, 18:23
:Smile021::Smile021::Smile021: Сделайте сами ничего свехестественного и практически нашару.

я эту камеру уже второй год найти пытаюсь..

Ruma
12.01.2008, 18:24
Я тоже взял. Вещь хорошая, но требует некоторых доработок для усиления.

Юрич, а что именно нужно дорабатывать?

Hike
12.01.2008, 21:07
:Smile021::Smile021::Smile021:Ребята, признаюсь честно, серьезно зимней рыбалкой занялся только в этом году. Когда стал вопрос о приобретении ящика долго голову не ломал, со старого холодильника камеру морозильную выламал, сверху лист фанеры на две петли (хорошо бы рояльную но в тот момент не оказалось) немного усилил маленьким алюминиевым уголком. Сверху на фанеру наклеил сантиметровый пеноплен, шлейку для переноса сделал из буксировочного ремня, отмерял удобную длину и приклепал наглухо. Получилось очень даже ничего, времени на все про все ушло несколько часов, а главное вес! Уже успел испытать, очень рекомендую . Сделайте сами ничего сверх естественного и практически на шару.

Такой девайс сделал лет 9 назад - и до сих пор ни на что другое не хочу менять.. ящик реально легкий и очень очень вместителен!!!! Ненавижу когда чета не влазит, а потом голова болит - ну почему я того или сего не взял! А на рыбалке люблю комфорт.
Ниже фото коробочки.

ЮРА-КИЕВ
13.01.2008, 06:42
я эту камеру уже второй год найти пытаюсь..

Если знаеш где расположены пункты приема метала , спроси там наверняка киевские "старатели" приносят , да и у знакомых спроси , ятаким путем пошол , оказалось проще чем я думал.

ЮРА-КИЕВ
13.01.2008, 07:08
Подскажите , увидал у одного рыбака электромеханическую удочку , рпизнаюсь - заинтересовало , вовсяком случае как начинающему зимнику , понравилось очень . Может кто знает есть ли импортные аналоги , или это все ерунда нет смысла и заниматся ?

Ruma
13.01.2008, 10:59
Если знаеш где расположены пункты приема метала , спроси там наверняка киевские "старатели" приносят , да и у знакомых спроси , ятаким путем пошол , оказалось проще чем я думал.

уже всех спрашивал, на приемниках, начинают сразу ломить,(ещё и камеры нет а уже запросы), да и не факт шо она туда не помятой попадёт, просто жду момента когда попадётся холодильник:)

VIVA
13.01.2008, 12:49
Подскажите , увидал у одного рыбака электромеханическую удочку , рпизнаюсь - заинтересовало , вовсяком случае как начинающему зимнику , понравилось очень . Может кто знает есть ли импортные аналоги , или это все ерунда нет смысла и заниматся ?

Истина в последних словах! Никакой электромеханической удочкой хорошего "дрочуна" :D не обловишь. А вот научиться хорошо "дрочить" самому - вполне выполнимая задача. К тому же гораздо дешевле и абсолютно без "секса с мозгами". :D

Owner
13.01.2008, 13:02
100 % поддерживаю Viva !!! Никакой спортивности....будет раздражать шум,да и эстэтики никакой.

ЮРА-КИЕВ
13.01.2008, 15:53
100 % поддерживаю Viva !!! Никакой спортивности....будет раздражать шум,да и эстэтики никакой.

Спасибо что не оставили без внимания . Если не нашлось ни одного позитивного ответа то действительно наверно ерунда слишком уж все просто получалосьбы , пришол кнопку тыць и всех облавил . Скажу честно не оень то и растроился потому что на первых выездах не плохо отлавил дергая рукой , хотя равномерная проводка получалась не вседа .Кто его знает что ей больше нравится ровная будем говорить механическая , или гдето с грешком проводка .Ведь там где я ловил были ребята которые ловят не один год , и проводка просто заглядение ( на мой взгляд ) специально смотрел но сказать что словили на много больше меня так нет некоторые даже меньше конечно нельзя забывать о том что новичкам везет . Будем набивать руку .

Красный
14.01.2008, 10:29
С подачи Индейца и помощи интернет магазина Снасти ком ЮА был приобретен Рюкзак -стул от Абу Гарсиа, вчера тестилю
ИМХО- весчь своих 300 гривен стоит на все 150%
Плюсы - удобный,легкий, в сложеном состоянии переносится бур)- т.е. по дороге на водоем руки свободны, большое кол во корманов для удочек(4)- идеально подходят для китайского литрового термоса - не отвлекаясь от блеснения- достаеш чай не вставая с кресла))) не падает как с раскрытым стулом- так и с закрытым, вместителен...
Минус пока только один, да и то- теоретический- при слое воды на льду больше 6 см - может будет подмокать...
ИМХО- к чемодану я больше не вернусь.

Юрич
14.01.2008, 10:56
Юрич, а что именно нужно дорабатывать?
Во-первых - усилить крепление крышки - шурупы в пенопласт - это ненадежно.
Во-торых, купить клейкую пленку и обклеить все углы и ребра.
Остальное на свое усмотрение. Пользовал на рыбалке уже 5 раз - особых претензий пока нет. Летом - ящик легко извлекается из сумки и ее можно использовать для летней рыбалки.

АРСЕН
14.01.2008, 22:00
Так хтю купить бур,думаю начать с ленинграда или стублы,шо лучше?
Шо надо доводить до ума и как?

Скопа
14.01.2008, 22:15
Так хтю купить бур,думаю начать с ленинграда или стублы,шо лучше?
Шо надо доводить до ума и как?
Бур не покупают "для начала" он тебе прослужит оч долго, у меня "Ленинград", так он мой ровестник:), только уже переделаный на "составник" и с него краска облупилась да ножи ессно меняные.
Так чё решай не с чего начать, а с чем на рыбалки ещё долго ходить будешь.)

VIVA
14.01.2008, 23:14
Бур не покупают "для начала" он тебе прослужит оч долго, у меня "Ленинград", так он мой ровестник:), только уже переделаный на "составник" и с него краска облупилась да ножи ессно меняные.
Так чё решай не с чего начать, а с чем на рыбалки ещё долго ходить будешь.)

100%
Советую Мору
Не так уж дорого 100 долларов для вещи, которая послужит много лет. К тому же, обратись к Роме РМу. Он может быть поможет сделать порядочно дешевле.

З.Ы.: 3 года назад взял Мору Эксперт за 65 долларов. В прошлом году 50 долларов на Бухаре уже за пешню отдал. Сломал стальной кончик на первой же рыбалке и пришлось выставить пузырек человеку за заточку. А у бура только сейчас ножи затупились... :D

Хатабыч
15.01.2008, 11:31
Колеги. Купил отличные зимние сапоги. Всем мне подходят, но есть одна проблема - скользят на голом льду. Ранеше делал скребки из металла (2мм), но не понравилось (нога чувствует этот бугорок) и слетают веревки крепления при длительной ходьбе. Подайте идею по противопроскальзыванию. Желательно с пояснениями по изготовлению или места где можно куписть.

Ihtiofeel
15.01.2008, 12:03
Колеги. Купил отличные зимние сапоги. Всем мне подходят, но есть одна проблема - скользят на голом льду. Ранеше делал скребки из металла (2мм), но не понравилось (нога чувствует этот бугорок) и слетают веревки крепления при длительной ходьбе. Подайте идею по противопроскальзыванию. Желательно с пояснениями по изготовлению или места где можно куписть.

Банановая кожура (можно найти на мусорке) +
ER(победитель трения) (можно купить на Лоходроме):D:D:D

Если серьезно :баян.. У DJ проблема такая-же была ...

Индеец
15.01.2008, 12:09

Если на подошве есть ровное место(либо среж пару шипов) наклей крупнозернистую наждачку(тока на тканевой основе) водоустойчивым клеем для гибких поверхностей, и не парся!!!

Somm
15.01.2008, 12:17
Если на подошве есть ровное место(либо среж пару шипов) наклей крупнозернистую наждачку(тока на тканевой основе) водоустойчивым клеем для гибких поверхностей, и не парся!!!
Еще лучше не приклеить, а прибить гвоздем-соткой, лучше держаться будет...

Индеец
15.01.2008, 12:41
Еще лучше не приклеить, а прибить гвоздем-соткой, лучше держаться будет...

Ну разве для остроты осчусченннийййй:D

Owner
15.01.2008, 18:23
А еще, можно с собой таскать ведро с песком,равномерно рассыпая его перед собой :D

Саня1988
16.01.2008, 00:42
А еще, можно с собой таскать ведро с песком,равномерно рассыпая его перед собой :D

А мы с корешем ведро с песком с собой на рыбалку таки таскали! :D Только летом для прикормки на плотву/верховодку :D просто рядом куча песка была, удобно было по дороге идя к озеру черпануть ведром :D

Лесото
16.01.2008, 11:06
Особенно тщательно надо засыпать район предполагаемого бурения, чтоб не поскользнуться с дорогим шнеком в руках. Бур желательно использовать со сферическими ножами :)

alex
16.01.2008, 14:42
Особенно тщательно надо засыпать район предполагаемого бурения, чтоб не поскользнуться с дорогим шнеком в руках. Бур желательно использовать со сферическими ножами :)Помимо "не подскользнуться" еще одна полезная функция - предотвращение проскальзывания рыбака против направления бурения. КПД повышается %%-в на 30-ть, как показывает практика ;)

Роман(РМ)
16.01.2008, 15:07
Помимо "не подскользнуться" еще одна полезная функция - предотвращение проскальзывания рыбака против направления бурения. КПД повышается %%-в на 30-ть, как показывает практика ;)
а это кстати не шутки...давеча на КВХ ситуация- лед стекло,сверху вода.. Сапоги хоть и резиновые но без шипов скользят падлы... при бурении лунки приходится останавливаться и держась за бур прокручиваться назад....ей богу...

Лесото
16.01.2008, 15:16
а это кстати не шутки...давеча на КВХ ситуация- лед стекло,сверху вода.. Сапоги хоть и резиновые но без шипов скользят падлы... при бурении лунки приходится останавливаться и держась за бур прокручиваться назад....ей богу...
Ты ему не рассказывай. Он в воскресение сам это видел в моем исполнении :)

Ruma
16.01.2008, 21:27

В точку, я при бурении почти круг делал

Хатабыч
18.01.2008, 11:00
Всем спасибо за рацпредложения по противоскольжению. Особенно понравилось- гвоздь сотка + песок из ж... С сыном посоветовались и приняли решение выкатывать ковровую дорожку к месту рыбалки: и сверлить удобно и как победителя встречают и провожают.
Всем привет.