Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
нательное.
Вот думаю, что будет, если нательное шерстяное одеть не на тело, а сверху на тонкое термо? :)Не обижайся,но,что ни фраза,то загадка.Я затрудняюсь развязать этот Гордиев узел про "шерсть","нательное" и "сверху".:eek:
Не обижайся,но,что ни фраза,то загадка.Я затрудняюсь развязать этот Гордиев узел про "шерсть","нательное" и "сверху".:eek: ну вот смотри. Есть такая штука, как подштанники, кальсоны, которые по составу 100% хлопок и одеваются под штаны, дабы зимой теплее было. Есть такие же 100% х/б майки с длинным рукавом. Одевается под остальную одежду, чтобы зимой было теплее. Такие можна купить без проблем.
А я, когда-то, привез из Италии такие же, но по составу 100% шерсть. С виду такие же как х/б. Тонкие, но шерстяные и греют гораздо-гораздо лучше, чем х/б.
Так вот - хочу опять себе такие шерстяные подштанники и майку с длииным рукавом, но где купить, не знаю :(
ну вот смотри. Есть такая штука, как подштанники, кальсоны, которые по составу 100% хлопок и одеваются под штаны, дабы зимой теплее было. Есть такие же 100% х/б майки с длинным рукавом. Одевается под остальную одежду, чтобы зимой было теплее. Такие можна купить без проблем.
А я, когда-то, привез из Италии такие же, но по составу 100% шерсть. С виду такие же как х/б. Тонкие, но шерстяные и греют гораздо-гораздо лучше, чем х/б.
Так вот - хочу опять себе такие шерстяные подштанники и майку с длииным рукавом, но где купить, не знаю :(
В Италии точно есть:):):)
нательное.
Вот думаю, что будет, если нательное шерстяное одеть не на тело, а сверху на тонкое термо? :)
Одевал сверху на тонкое термо от норфина свитер из козьей шерсти, сверху толстое термо, на рыбалке всё супер, домой пришёл, снимаю куртку (не дышащая) реально мокрая:158:, а всё остальное сухое
чаво чаво? :D Переведи, что ты тут написал, бо я никак не разберу :)
ЗЫ. Так все таки, где-то такое белье (шерстяное) купить можна?
это чтото для тепла в пасивном состоянии..похоже не лётное бельё....для рыбалки не годится....влагу отводить практически не будет
:oops:
sergioFD
24.12.2008, 22:27
А я по бартеру выменял в магазине рыбалка, которая на Бухаре термобелье NORVEG сделанное из какой-то овцы. Два года получаю удовольствие. Отбегал в нем множество зимних соревнований, а теперь сижу на любительской рыбалке и никаких проблем.
это чтото для тепла в пасивном состоянии..похоже не лётное бельё....для рыбалки не годится....влагу отводить практически не будет
А чего оно влагу отводить не будет??? половина если не больше, дорогой термухи делпется из шерсти мереносов, че-то жалоб не видно))
Ребята! Как глубоко вы закопались. Но не учитываете одну немаловажную состовляющую - технические характеристики организмов, которые напяливают на себя все, ниже упомянутые вами, тряпки. Для одних и Норфин безформенный и без ширинки (ориентация на казаков?) - это пар из ушей при -10, других и меринос при 0 не спасает. Все относительно.
Ребята! Как глубоко вы закопались. Но не учитываете одну немаловажную состовляющую - технические характеристики организмов, которые напяливают на себя все, ниже упомянутые вами, тряпки. Для одних и Норфин безформенный и без ширинки (ориентация на казаков?) - это пар из ушей при -10, других и меринос при 0 не спасает. Все относительно.
и это таки правда:ura:
А чего оно влагу отводить не будет??? половина если не больше, дорогой термухи делпется из шерсти мереносов, че-то жалоб не видно))
окромя шерсти мериноса тама присуцтвуют такие материалы как спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид..... вот именно оне в купе с мериносом обеспечивают такой набор удовольствий как "тепло-сухо-комфортно"..... и именно от процентного соотношения этих материалов зависит термо-влаго режим ....
много умничать не буду....:oops:
Sbdesign
25.12.2008, 11:29
совершенно с Вами согласен!
По поводу "потения" на рыбалке...
Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...". :D Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота;) Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.
Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.
В частности я имею обычные шитые валянки с искусственным мехом внутри + высокие галоши. Куплены на Куреневке года 4 назад по моему всего за 60-70 грн. Размер валянок и галош выбран с таким учетом, чтобы ногам в них было свободно - т.е. чтобы они не слетали, но и не жали ноги. На голую ногу обычно одеваю 2-3 обычных тонких (обязательно обычных х/б и обязательно тонких носка - никакой толстой шерсти) носка - и в валянок. Тепло и никакого пота, никаких лишних расходов на импортную обувь по бешенным ценам и никаких понтов. С момента их покупки у меня ни единого разу не замерзли ноги.
Выше валянок имею оригинальные ОМОНовские штаны с высокой талией аля комбинезон - т.е. они закрывают меня почти до груди. Сделанные для потребности правоохранительных органов данные штаны отличаются легкостью, утеплителем на синтапоне, приятной мягкостью, надежно защищают поясницу. Куплены в военторге на Ленинградской площади максимум за 200 грн. Под штаны одеваю обычные подштанники "Made in China" - без выкрутасов.
И наконец над штанами есть куртка купленная во все тем же военторге на Ленинградской площади если мне не изменяет память максимум за 300 грн. Куртка не ОМОН, но сделанная на той же фабрике и по тем же технологиям. Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше. Единственное что мне в ней не хватает так это выского воротника как раньше были в полушубках. Ну да х.. с ним, есть капюшон.
К одежде под курткой подход тот же что и к носкам - т.е. как можно больше слоев тонкой одежды. Лучше три тонких футболки чем один толстый свитер.
Вот и вся экипировка. Недорого ($130-$140 за весь комплект), тепло, мягко, не промокает по дождем, быстро отдает влагу, никаких понтов + поддержка отечественного производителя. Даже девушки смотрят с уважением:D
А вам слабо так экипироваться?:D:D:D
По поводу "потения" на рыбалке...
Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...". :D Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота;) Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.
Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.
И я рыбачу зимой 20 лет. Даже чуток больше. И до недавних пор ездил на рыбалку электричкой. А потом 5 км пешком до озера... Дальше рассказывать надо?..
Особенно мне интересно, как долго можно бродить в валенках, свободно сидящих на ноге, не натирая ногу?
Рыбачить можно по-разному. Кто-то пробил 10 лунок рядышком, кинул в них кашки, поставил 10 удочек и сидит-покуривает. А кто-то предпочитает походить и поискать рыбу...
Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше.
Если куртка на пару размеров больше, учитывая длину рукава, Вы будете напоминать скорее Пьеро из знаменитой сказки про Буратино :D А романтики некоторым девушкам нравятся :D
Да чего уж там, прошли мы через фуфайки-бушлаты-ватники-валянки... Но сейчас зачем все это? Отталкиваясь от Вашей логики, мы сейчас придем к тому, что ну его ### эти автомобили - лошадки тоже красивые животные, да и в телегу впрячь можно, чтобы на рыбалку доехать :D
И я рыбачу зимой 20 лет. Даже чуток больше. И до недавних пор ездил на рыбалку электричкой. А потом 5 км пешком до озера... Дальше рассказывать надо?..
Не надо больше ничего рассказывать:D Живете на Русановке и ездите куда-то электричкой, да 5 км пешком? :158: Да у Вас под домом можно наловить и синца и кляпса и судака. Прямо возле Русановки.
А что касается упомянутых Вами лошадей и телег, милейший, то это уж Вам на них ездить - я лучше на машине буду передвигаться.
Не надо больше ничего рассказывать:D Живете на Русановке и ездите куда-то электричкой, да 5 км пешком? :158: Да у Вас под домом можно наловить и синца и кляпса и судака. Прямо возле Русановки.
можно, конечно. особенно, если лед стоит. а пока его нет - приходится электричкой...да на пруды в богатых селах.
А что касается упомянутых Вами лошадей и телег, милейший, то это уж Вам на них ездить - я лучше на машине буду передвигаться.
1. О Русановке в своем посте я ничего не писал. Но раз Вы такой догадливый и находчивый, могли б и догадаться, что человеку свойственно менять место жительства и способы передвижения в зависимости от его желаний и возможностей.
2. В моей рыбацкой философии понятия "наловить" не существует. Я предпочитаю в первую очередь отдохнуть, а наловить - это уже в виде бонуса. И отдохнуть я люблю подальше от городской суеты.
Синец и кляпс - с гирляндами, покатками и глубинами - это не моя рыбалка. На отдыхе привык делать то, что я хочу, и там, где я хочу.
3. Конечно же передвигайтесь, на здоровье, на машине. Но неужели Вам слабо на лошадке? Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...
Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...[/QUOTE]
и с медицинской точки зрения хорошо- гемороя не будет:):):)
Но неужели Вам слабо на лошадке? Недорого, до места рыбалки довозит, никаких понтов...
Вы не поверите, но я ни разу в жизни не сидел на лошади. И на телеге не ездил. Это конечно мой проеб:D
Sbdesign
25.12.2008, 12:49
да каждый по своему экипируется.
Распишу и я, может кому и в пользу будет.
Термобельё Куртаж или Норфин термолайн - 100 или 120 грн
Наверх флисовый норфиновский костюм - Поларлайн, ок 300 грн, если не ошибаюсь
Сверху мембранный китайский(наверняка) костюм, 400 грн. Единственное что добавил - подшил к нему вручную(самостоятельно!!!:))американскую флисовую куртку для гольфа гривен за 400. Вообще кайф!!!
На ноги сапоги - брезентовый верх, низ галоша, искусственный мех - 70 грн. + войлочный чулок 20 грн. Раньше были стёганые валенки - тоже прелесть! хоть 10 км топай, а ощущение - как будто в кедах гуляешь.Но проткнул галоши, пришлось отказаться...хз где отдельно галоши брать:)
Вот этот комплект работает уже лет 5-7. Единственное что термобельё меняю, так как после сезона да нескольких стирок превращается в обычную тряпку.
Кстати - по осени - всё то же самое, только ботинки вместо сапог
Sbdesign
25.12.2008, 12:53
Вы не поверите, но я ни разу в жизни не сидел на лошади. И на телеге не ездил. Это конечно мой проеб:D
эт серьёзный проёб....в 7 лет меня лошадь скинула. воспоминания - на всю жизнь:) Потом уже и в седле носился, но самое яркое - голова-ноги-земля-небо....трава.....:D
И Вы не поверите, я тоже :D:D:D
Фсе вместо зимней рыбалки на крытый манеж гарцевать...!!!!!с таким льдом это лучший выход провести время:):):)
Фсе вместо зимней рыбалки на крытый манеж гарцевать...!!!!!с таким льдом это лучший выход провести время:):):)
А чё не так со льдом та?
А чё не так со льдом та?
лошадь не выдерживает;):):):)
лошадь не выдерживает;):):):)
Лёд который в Караване не только лошадь выдержит;):):):) Проблема в том, что даже если там пробурить лунку, то рыбу всё равно не поймаеш!;):D:D:D
эт серьёзный проёб....в 7 лет меня лошадь скинула. воспоминания - на всю жизнь:) Потом уже и в седле носился, но самое яркое - голова-ноги-земля-небо....трава.....:D
Ключевое слово ...трава...:D
А за лошадок - голопом без седла, вот эт жесть(если без опыта конечно;)):D
Ключевое слово ...трава...:D
А за лошадок - голопом без седла, вот эт жесть(если без опыта конечно;)):D
это как минимум "открытый массаж простаты":):):):):)
Лёд который в Караване не только лошадь выдержит;):):):) Проблема в том, что даже если там пробурить лунку, то рыбу всё равно не поймаеш!;):D:D:D
а к стати на том озере где мы познакомились ..там же рядом конюшня....отмазка великолепная:-)...брал жену и детей с собой...пока они там развлекались с лошадками:кормили- гладили на коньках катались я как правило успевал пару щуковок поставить да окушков поганять
п.с. совмещаем удобное с приятным
Особенно мне интересно, как долго можно бродить в валенках, свободно сидящих на ноге, не натирая ногу?
Можно, Витя, и достаточно долго. Другое дело, что в таких валенках долго на льду не посидишь, ноги замерзнут. Теплый воздух через щели выйдет. Поэтому пока надо идти, я хожу в свободных валенках, чтоб ноги не потели, а уже на льду поддеваю пару теплых носков. И в конце рыбалки снимаю их.
а к стати на том озере где мы познакомились ..там же рядом конюшня....отмазка великолепная:-)...брал жену и детей с собой...пока они там развлекались с лошадками:кормили- гладили на коньках катались я как правило успевал пару щуковок поставить да окушков поганять
п.с. совмещаем удобное с приятным
Жалко это озеро! В самом озере ужеземснаряд поставили сцуки! Короче рыбы там нет!А если будет туда доступ, то лет через 5 можно попробовать там половить, если конюхи и охранники всю рыбу сетями не выбьют!А какая там была щука ААААА:voot:Ё!!!!
SDobr Не пробовали поменять валенки и омоновские штаны на гортекс и камик? Я вот тоже после 20 лет "ватную" эпоху закрыл и пару лет назад таки попробовал буржуйскую одежду..... и, Вы знаете, мне понравилось;)С обувью у меня всегда проблемы были - ноги мерзнут:(, я в валенки еще по паре носков вязаных одевал и термоноски, и зимние всякие (Эйгер, Норфин, блин...)... не помогало:) Пару лет назад психанул, купил Камик Голиаф, с тех пор проблемы этой нет. Дак вот тех денег, что я потратил на три пары валенок и две пары норфо-эйгеровских сапог хватило б еще на одну пару Камиков, чо мучился???
Да, кстати, судак на Русановке со льда еще не проклюнулся? ;):)
SDobr Не пробовали поменять валенки и омоновские штаны на гортекс и камик? Я вот тоже после 20 лет "ватную" эпоху закрыл и пару лет назад таки попробовал буржуйскую одежду..... и, Вы знаете, мне понравилось;)С обувью у меня всегда проблемы были - ноги мерзнут:(, я в валенки еще по паре носков вязаных одевал и термоноски, и зимние всякие (Эйгер, Норфин, блин...)... не помогало:) Пару лет назад психанул, купил Камик Голиаф, с тех пор проблемы этой нет. Дак вот тех денег, что я потратил на три пары валенок и две пары норфо-эйгеровских сапог хватило б еще на одну пару Камиков, чо мучился???
Да, кстати, судак на Русановке со льда еще не проклюнулся? ;):)
Как это не проклюнулся??? :158: Клюет во всю! :D Но как только видит рыбацюг в буржуйской одежке да еще и в Камик Голиаф на ногах - сразу рот на замок!!! ;)
SDobr Не пробовали поменять валенки и омоновские штаны на гортекс и камик? Я вот тоже после 20 лет "ватную" эпоху закрыл и пару лет назад таки попробовал буржуйскую одежду..... и, Вы знаете, мне понравилось;)С обувью у меня всегда проблемы были - ноги мерзнут:(, я в валенки еще по паре носков вязаных одевал и термоноски, и зимние всякие (Эйгер, Норфин, блин...)... не помогало:) Пару лет назад психанул, купил Камик Голиаф, с тех пор проблемы этой нет.
В том то все и дело что ноги в нынешних валянках у меня не замерзли ни разу за последние лет 5. Потому от добра добра не ищут и мне просто нет необходимости искать что-то лучшее, в т.ч. использовать продукцию импортных производителей ...
Чтобы наконец закончить тему взаимных подколок - я написал свой пост с той целью, чтобы показать что и БЕЗ иностранных технологий, БЕЗ громких названий, БЕЗ понтов и за РАЗУМНЫЕ деньги каждый желающий может экипироваться на зимнюю рыбалку продукцией отечественной легкой промышленности.
В том то все и дело что ноги в нынешних валянках у меня не замерзли ни разу за последние лет 5. Потому от добра добра не ищут и мне просто нет необходимости искать что-то лучшее, в т.ч. использовать продукцию импортных производителей ...
Чтобы наконец закончить тему взаимных подколок - я написал свой пост с той целью, чтобы показать что и БЕЗ иностранных технологий, БЕЗ громких названий, БЕЗ понтов и за РАЗУМНЫЕ деньги каждый желающий может экипироваться на зимнюю рыбалку продукцией отечественной легкой промышленности.
А с чего вы вбили себе в голову что иностранные технологии это "понт":mad::mad::mad:
я х...ею с этих русских:mad::mad::mad:
мне вот интересно у вас холодильник часом не "донбас" и телевизор не "электрон"!?:):):)более чем уверен что шото импортное....так зачем вам этот понт!? смотрите всё на старом телике и еду в авоське за окно.....дёшево -удобно и практично:-):-)
с какой стати я должен носить валенки когда есть продукция БОЛЕЕ функциональная!? в том же голиафе мона и в воду зайти и осенью в лодку одеть и зимой бегать на лёд.....я посмотрел бы как это ВСЁ заменят валенки.....получается чтоб перекрыть все эти функции нужно купить ещё как минимум ДВЕ пары "дешовых отечественных" изделий....карочи ежели все эти деньги сложить до кучи то как писал Андрон -мона купить ОДНУ НОРМАЛЬНУЮ ПАРУ!!!!
Я сильно подозреваю что у вас сложившийся стереотип "импортное -неадекватно дорогое-так навіщщо платити більше!?".....чтото похожее было и у меня в своё время.....я тоже с удовольствием носил валенки..в своё время.... и спининги дороже 200грн не покупал.....может я просто намного моложе вас и мне эта перестройка далась более лекго!?возможно...:(
о! посмотрел ваш профиль.....дык ровесники оказуетса(!?!?!).....:-)
Sbdesign
26.12.2008, 10:32
Виталик, ну подрос ты, можешь себе позволить, молодец:)
Я тоже могу себе позволить. Но никогда не пойму что какое то буржуинское обувло может быть лучше стёганых валенок.
В остальном - согласен
Виталик, ну подрос ты, можешь себе позвонить, молодец:)
Я тоже могу себе позволить. Но никогда не пойму что какое то буржуинское обувло может быть лучше стёганых валенок.
В остальном - согласен
думаю могут;):)
шо значит "можеш себе позволить"!? я между прочим не "мажор" какойнить и дочь миллионера не трахаю.....деньги с неба не падают и зарабатывать их ПРИХОДИТСЯ(к сожалению:))..... и уж поверь что я думаю перед каждой покупкой- а стОит ли!?.....Так шо зря ты Серёга сводиш всё к деньгам.....
п.с и немало знаю людей которые как грится "третий х.й без соли доедают но вещи (не важно для чего дом-быт-рыбалка) покупают качественные...может пора принять - "мы не настолько богаты чтоб покупать дешовые вещи"?
Sbdesign
26.12.2008, 10:52
а если складывать до кучи, как говорил Андрон, то мои 2 пары - сапоги за 70 грн(уверен -ещё лет 5 прохожу) да валенки за 20 грн, которые выдержали 5 лет - получается аааааж 90 грн.
На осталные, съэкономленые деньги я лучше возьму чего нить или в семью или для рыба
Sbdesign
26.12.2008, 10:57
думаю могут;):)
шо значит "можеш себе позволить"!? я между прочим не "мажор" какойнить и дочь миллионера не трахаю.....деньги с неба не падают и зарабатывать их ПРИХОДИТСЯ(к сожалению:))..... и уж поверь что я думаю перед каждой покупкой- а стОит ли!?.....Так шо зря ты Серёга сводиш всё к деньгам.....
п.с и немало знаю людей которые как грится "третий х.й без соли доедают но вещи (не важно для чего дом-быт-рыбалка) покупают качественные...может пора принять - "мы не настолько богаты чтоб покупать дешовые вещи"?
Старина, думаю это дело личных предпочтений....стёганые валенки у меня - верх пЕрдела человеческой мысли....о гортексах знаю, пробовал....и выкинул к епеням....
Если вспоминать - были у меня мудрые какие то шведские ботинки - афуенна комфортные для шастаний зимой по городу, но не для рыбалки...
Старина, думаю это дело личных предпочтений....стёганые валенки у меня - верх пЕрдела человеческой мысли....о гортексах знаю, пробовал....и выкинул к епеням....
Если вспоминать - были у меня мудрые какие то шведские ботинки - афуенна комфортные для шастаний зимой по городу, но не для рыбалки...
:oops:каждому своё:oops:
Sbdesign
26.12.2008, 11:26
как было написано на воротах Бухенвальда
как было написано на воротах Бухенвальда
освенцема:(
Sbdesign
26.12.2008, 11:41
сорры, не был, точно не уверен:(
Бухенвальд адназначна!:):(:oops:
мне вот интересно у вас холодильник часом не "донбас"
Не поверите, но "Донбасс" :D А что - он по Вашему хуже морозит чем продукция корейцев или китайцев?:D
Но мы отклонились от темы. В своем посте я отразил три основные темы:
1. То что зимой нужно думать не о том как охладиться, а о том как согрется - и с точки зрения сохранения тепла и должна выбираться одежда.
2. Я описал свой комплект одежды в котором мне ГАРАНТИРОВАННО тепло и который может себе позволить купить любой обычный человек по гуманной цене.
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ в своем посте я уделил внимание простым УЛОВКАМ, которые позволяют сберечь тепло. Тут и СВОБОДНАЯ одежда и обувь, и МНОГОСЛОЙНОСТЬ одежды, и т.д. и т.п.
Чтобы не сваливаться в ненужный спор может Вы просто опишете во что одеты Вы на зимней рыбалке, почему Вы выбрали такой комплект и как оно показал себя на практике? Только без понтов, пожалуйста:D
А с чего вы вбили себе в голову что иностранные технологии это "понт":mad::mad::mad:
Я сильно подозреваю что у вас сложившийся стереотип "импортное -неадекватно дорогое-так навіщщо платити більше!?".....чтото похожее было и у меня в своё время.....я тоже с удовольствием носил валенки..в своё время.... и спининги дороже 200грн не покупал.....может я просто намного моложе вас и мне эта перестройка далась более лекго!?возможно...:(
Не утерплю - отвечу и на этот выпад, но в шуточном стиле:D
Вот у меня есть двоюродный брат одного со мной года рождения. Последние года 3 (а может даже 4:confused:) я пытаюсь научить его блеснить. Т.е. просто поймать хищника на любую искусственную приманку. Так вот он (брат) накупил и спинингов, и воблеров, и спинербейтов, и плетенки, и прочей импортной лабуды для рыбалки, журналов о рыбалке, видеофильмов, и ездили мы с ним в двоем на рыбалку на раз и не два - а результат НУЛЕВОЙ!:eek: Т.е. как только он едет со мной на рыбалку - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет. И того за три года он не поймал ни одной щуки даже несмотря на хитромудрые импортные снасти.
Я ему уже говорил - "Ты бы в церковь сходил, пусть тебя святой водой покропят да сглаз снимут":D:D:D
К чему я это говорю? Да к тому, что модные импортные приблуды не имеют значительного влияния на удовольствие от рыбалки, а также на ее результат. Рыбе в конечном итоге ### какой спининг в руках держит рыбак, какой марки у него сапоги и шведский ли у него бур Mora или дедовская пешня...
К чему я это говорю? Да к тому, что модные импортные приблуды не имеют значительного влияния на удовольствие от рыбалки, а также на ее результат. Рыбе в конечном итоге ### какой спининг в руках держит рыбак, какой марки у него сапоги и шведский ли у него бур Mora или дедовская пешня...
А кто спорит? Просто мне приятнее ловить хорошим спиннингом и ходить в удобной тёплой одежде. Это не влияет на улов, но влияет на удовольствие...
В прошлом году я выскакивал еще затемно перед работой на оболонский заливчик. Одежда - та в которой хожу на работу (в офис, не на стройку:)). От полу часа до часа выдерживал любой мороз. И удовлетворенный ехал на работу. Не болел :)
Так что если есть внутренний настрой, то и рыба будет и кайф получите. А без настроя, как ни одевайся и какие снасти не бери - рыбу не словишь :D
Вы сейчас немного неправильно написали. Правильно с умом подобранные "модные импортные приблуды" имеют значительное влияние на удовольствие от рыбалки. УДОВОЛЬСТВИЕ-ТО ПОЛУЧАЕТ РЫБАК!!!!!
Рыбе, конечно же, ###, каким спиннингом ее поймали. Но вытащить, например, щуку-полторушку китайской дубиной с непонятным тестом или изящным УЛ-комплектом - это две БОЛЬШИЕ разницы именно для рыболова.
О сравнении хорошего бура и дедовской пешни на льду толщиной хотябы 30 см даже говорить не хочется.
И дело тут не в понтах (хотя, что такое понты на рыбалке я лично не понимаю). Дело в удобстве.
[QUOTE=VIVA;164348]Вы сейчас немного неправильно написали. Правильно с умом подобранные "модные импортные приблуды" имеют значительное влияние на удовольствие от рыбалки. УДОВОЛЬСТВИЕ-ТО ПОЛУЧАЕТ РЫБАК!!!!!
Рыбе, конечно же, ###, каким спиннингом ее поймали. Но вытащить, например, щуку-полторушку китайской дубиной с непонятным тестом или изящным УЛ-комплектом - это две БОЛЬШИЕ разницы именно для рыболова.
О сравнении хорошего бура и дедовской пешни на льду толщиной хотябы 30 см даже говорить не хочется.
И дело тут не в понтах (хотя, что такое понты на рыбалке я лично не понимаю). Дело в удобстве.[/QUOTE}
+1+1+1+1+1+1:ura::ura::ura::spin::spin:
А кто спорит? Просто мне приятнее ловить хорошим спиннингом и ходить в удобной тёплой одежде. Это не влияет на улов, но влияет на удовольствие...
+1+1+1+1+1+1+1:ura::ura::spin::spin:
Так вот он (брат) накупил и спинингов, и воблеров, и спинербейтов, и плетенки, и прочей импортной лабуды для рыбалки, журналов о рыбалке, видеофильмов, и ездили мы с ним в двоем на рыбалку на раз и не два - а результат НУЛЕВОЙ..
так это нормально!!! так гачинало большинство!!! и я в том числе...просто со временем начинаеш из всего потока подаваемой информации отделять нужное-интересное- и рабочее
п.с.- пусть первый бросит в меня камень тот у кого небыло этих первоначальных дурацких -ненужных-бестолковых покупок:)
Чтобы не сваливаться в ненужный спор может Вы просто опишете во что одеты Вы на зимней рыбалке, почему Вы выбрали такой комплект и как оно показал себя на практике? Только без понтов, пожалуйста:D
дык самое интересное шо ничего заоблачного у меня нет:oops:
на тело термо бельё гуахо флис аутдор(это на зиму) и норфин скин про(демесизон и на работу)
сверху норфин коси лайн(О!!!:) уже слышу как Андрон-ядом плюётся:):):):))
костюм норфин эксперт заявлено -20%..таких морозов у нас практически не бывает а если и бывает то какой дурак попрется тогда на рыбалку!?:confused:
на ноги камик"сентиград" температурный режим пишут -50%.... в реале на один носок (ваще не поддевал никада ничего) ещё ни разу не замёрз...даже сидя на лунке или в лодке
всё
резюме: всё очень лёгкое от обуви до одёжи...практически не осчусчается при носке.....не стесняет движения....."дышит"
комбинируя бельё перекрываю осень(позняя)весна(ранняя)зима(любая)
ну а летом только "ню":):):)
Женя Славутич
26.12.2008, 14:41
... - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет...
Вы наверное на эмоциях писали... из того что я прочитал в этом посте и выше можно сделать вывод, что вы в принципе не признаете современные снасти и у Вас их нет а Ваш брат не умеет ими пользоваться - отсюда такой печальный результат...
Я с твердой уверенностью могу сказать, что не будь у меня современных спинов, приманок, эха и прочего, то я бы пустой приходил с каждой третье рыбалки. Когда я беру в лодку новичка он ВСЕГДА ловит рыбу, даже если до этого спин видел только из далека...
И что бы по теме:
Шапка: Кабелас на каком то Сунсилайте - ацки теплая и дышащая штуковина, после 3-5 км перехода голова через 10 мин сухая...
Костюм: Шимано Нексус +7
Термо: Гуаххо 100% синтетика
2-ой слой: Полар от Коммандера. Штаны сотка, свитер 200-ка
Ботинки: Названия им нет :-))) Польские с вставкой унты из натурального меха. Низ резина, верх кожа. Им уже лет 15...
Носки: на тело - термо Лорпен, самые теплые с максимальным влагоотводом + при необходимости то-же лорпен из шерсти этих самых Мерингосов...
Я не любитель экстрима, но до - 20 на рыбалку хожу
Весит вся эта одежка думаю втрое легче Вашего, SDobr, комплекта.
Мерзнуть - я не знаю что это такое. Есть проблема избыточного тепла и пота при переходах и прочих физических упражнениях. Ее эти тряпки решают на порядки лучше всего мне известного. А я проходил и фуфайки-ватники, кожухи, пуховики, балены, сандриджи...
Денег, да, нужно заплатить. Но зато себя человеком чуствуешь и в проливной дождь и в мороз и когда в супермаркет за пивом заходишь после рыбалки...
костюм норфин эксперт заявлено -20%..
на ноги камик"сентиград" температурный режим пишут -50%
В Рыболов-Сервисе распродажа :D
PS. VUB, без обид...:)
Т.е. как только он едет со мной на рыбалку - все, и у меня клева нет, ну и разумеется у него тоже ничего нет. И того за три года он не поймал ни одной щуки даже несмотря на хитромудрые импортные снасти.
Я ему уже говорил - "Ты бы в церковь сходил, пусть тебя святой водой покропят да сглаз снимут":D:D:D
Нельзя ли от имени всех рыбаков попросить тебя разместить здесь его фото? Так, на всякий случай... :)
Нельзя ли от имени всех рыбаков попросить тебя разместить здесь его фото? Так, на всякий случай... :)
:avtarwwot:+1+1!!!:D:D:D
Sbdesign
26.12.2008, 17:16
фото в студию! +500!:D:D:D
В Рыболов-Сервисе распродажа :D
PS. VUB, без обид...:)
а чего обижаться!? слава богу до такого "рыболов-сервис " ещё не докатился;) и наколько я вижу врядли докатится
Konstant
27.12.2008, 19:31
Може кто скажет о одежде фирмы "marson". Вроде Одесса, вроде отечественный производитель, Но ведь Одесса как и восток дело тонкое:confused:
Sbdesign
28.12.2008, 15:26
Костя, я не знаю что это за одежда, но знаю что и первый совецкий полюс сюда смогу пририсовать
Konstant
29.12.2008, 00:02
Костя, я не знаю что это за одежда, но знаю что и первый совецкий полюс сюда смогу пририсовать
Предоставлю на обозрения после НГ, бо пошла жара по рыбе:)
+10 Полностью поддерживаю, года 2 назад купил себе Баффині, ну стоят денег, так даже в мороз -20 на лбду в двух носках (хб и шерсть или термо) не холодно, и, опять таки, очень легкая обувь.
Маленько отпишусь по одежде:
вчера испробовал такое:
на ноги и опу :) тонкое термобелье Норфин, толстое ноунейм (80% шерсть, 20% какая то синтетика), обычные спортивные штаны и сверху тонкие непродуваемые спортивные штаны
на тело тонкое термобелье норфин, потом обычный тонкий х/б гольф, потом свитер крупной вязки (20% шерсть, остальное разнообразная синтетика), потом тонкая жилетка на синтапоне, потом х/б толстовка с капюшоном и сверху непродуваемая куртка с капюшоном (а-ля лыжная, купленная в Метро за 100 с небольшим гривен)
на голову вязанная тонкая шапочка, капюшон от толстовки, капюшон от куртки
руки - обычные кожанные перчатки
ноги - резиновые сапоги, стельки Экко, войлочные стельки, тонкий носок х/б, тонкий носок шерсть, утпленная вставка в сапог (тонкая а-ля осенняя)
Температура на улице -8
Холода не почуствовал никаким местом, кроме пальцев ног, потому как ноги в сапогах были размещены достаточно плотно :( приходилось время от времени активно двигать пальцами ног для усиления кровообращения - помогало, не замерзли, но хочется, чтобы и в пассивном состоянии совсем не мерзли :)
Норфиновским тонким термобельем остался доволен - пока ходил-бродил было местами жарко, при проверке на ощупь - влага собиралась в районе спортивных штанов и толстовки/жилетки, а тело и термобелье были сухими и теплыми :)
Вывод для себя - одеждой доволен, сапоги буду еще покупать специально для зимы. Ну и перчатки все таки хочу купить более специализированные :D
Маленько отпишусь по одежде:
на тело тонкое термобелье норфин, потом обычный тонкий х/б гольф, потом свитер крупной вязки (20% шерсть, остальное разнообразная синтетика), потом тонкая жилетка на синтапоне, потом х/б толстовка с капюшоном и сверху непродуваемая куртка с капюшоном (а-ля лыжная, купленная в Метро за 100 с небольшим гривен)
:D
а двигать руками в таком "наборе" получалось:)
а двигать руками в таком "наборе" получалось:)
абсолютно никакого стеснения :) этим я и остался доволен в первую очередь :)
а почему не должно было получаться двигаться? на мне не было ничего стесняющего движения. термо, гольф и жилетка очень тонкие, свитер, который в крупную вязку, тоже не толстый, толстовка тож тонкая, хоть я и называю ее тостовкой, куртка легкая и тож тонкая :)
Кста куртку (синяя), жилетку (черная) и толстовку (тож синяя) видно на моей аватаре :)
На днях пробовал на рыбалке новую "балалаечку" от Сальмо, в принципе, ловить боль-мень можно. Начал дома недостатки (которые на рыбалке обнаружились) устранять и тут вдруг заметил, что моя предыдущая балалаечка на сальмовскую не очень то и похожа. Поковырявшись в памяти, вспомнил я, что балалаечку эту я купил незадешево несколько лет назад в магазине "Рыбачьте с нами" (царствие ему...) и обзывалась она, гордым финским именем Teho:) (хотя и попахивало от нее "желтизной" :)). Так вот удочка та, хоть и имела недостатки, но было их намного меньше,чем в сальмовской. Что обнаружилось в сальмовской при тестировании и более тщательном осмотре.1. Криво стоит ось шпули (это практически неизлечимо);2. Шпуля выпирает из корпуса ручки, тоже сложно исправить; 3. Шпулька кнкретно люфтит на оси, неприятно; 4. Отверстие в корпусе ручки сделано через ж... - провести леску даже дома нелегко. 5. Ну и т.д..
Така фихня:(
4. Отверстие в корпусе ручки сделано через ж... - провести леску даже дома нелегко. у меня вообще отверстие оказалось не сквозное :( внутри где-то милиметра 3-4 надо самому просверливать :( Буду сегодня заниматься. Хотя, как вариант думал по длине всего отверстия выскоблить канавку и вклеить туда какой нить кембрик на всю длину канавки :)
Отверстие в корпусе ручки сделано через ж... - провести леску даже дома нелегко. 5. Ну и т.д..
Така фихня:(
Для вывода лески сквозь отверстие я 1) снимаю кончик удочки; 2) продеваю леску в ушко короткой тонкой швейной иголки; 3) иголку пропускаю сквозь отверстие в удочке.
На рыбалке стараюсь заниматься манипуляциями с удочками в самом крайнем случае (в том числе и перевязывания мормышек). Вожу с собой минимум 6 удочек, но пара-тройка иголок всегда лежит в коробочке с запасными мормышками и кивками. ;)
у меня вообще отверстие оказалось не сквозное :( внутри где-то милиметра 3-4 надо самому просверливать :( Буду сегодня заниматься. Хотя, как вариант думал по длине всего отверстия выскоблить канавку и вклеить туда какой нить кембрик на всю длину канавки :)
Именно так и сделал, изнутри вровень, снаружи немного выпирает
На днях пробовал на рыбалке новую "балалаечку" от Сальмо, в принципе, ловить боль-мень можно. Начал дома недостатки (которые на рыбалке обнаружились) устранять и тут вдруг заметил, что моя предыдущая балалаечка на сальмовскую не очень то и похожа. Поковырявшись в памяти, вспомнил я, что балалаечку эту я купил незадешево несколько лет назад в магазине "Рыбачьте с нами" (царствие ему...) и обзывалась она, гордым финским именем Teho:) (хотя и попахивало от нее "желтизной" :)). Так вот удочка та, хоть и имела недостатки, но было их намного меньше,чем в сальмовской. Что обнаружилось в сальмовской при тестировании и более тщательном осмотре.1. Криво стоит ось шпули (это практически неизлечимо);2. Шпуля выпирает из корпуса ручки, тоже сложно исправить; 3. Шпулька кнкретно люфтит на оси, неприятно; 4. Отверстие в корпусе ручки сделано через ж... - провести леску даже дома нелегко. 5. Ну и т.д..
Така фихня:(У САЛМО ,как и у любой др. фирмы,есть товар получше и похуже(всё определяется стоимостью)Модели:440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) очень хорошего качества,а ты Андрон жалуешься на модель ,всего скорее,народную ,как по деньгам,так и по качеству 410-01(02,03).Я любую удочку переделываю под себя,для меня главное-качество катухи,а всё остальное...ручками,ручками.
У САЛМО ,как и у любой др. фирмы,есть товар получше и похуже(всё определяется стоимостью)Модели:440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) очень хорошего качества,а ты Андрон жалуешься на модель ,всего скорее,народную ,как по деньгам,так и по качеству 410-01(02,03).Я любую удочку переделываю под себя,для меня главное-качество катухи,а всё остальное...ручками,ручками.
Стоимость здесь совершенно ни к чему, я бы с радостью хоть сейчас купил михеевскую долларов за 20-30, но где ж её взять? Что касается моего выбора, то именно 410-01 мне больше всего нравится, поэтому её и взял. МОя ошибка в другом - в том, что я её с Teho пэрэпутав, очень уж похожа ... издалека:cool:
Менять ось катушки, правильно её установить, переточить зажимную гайку и прочий гемор ?:158: Да проще выбросить :)
Вопрос - у моделей 440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) диаметр шпульки такой же как у 410-01 или больше ?
Вопрос - у моделей 440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) диаметр шпульки такой же как у 410-01 или больше ?
Не мерял. Но по памяти или одинаковый или у 440-ых на пару мм больше. Такая разница не критична.
Но вес 440-ых... существенно больше!!!
Небольшой люфт шпули есть, но в отличие от 410-х не закусывает и не затирает. Можно ловить и так как есть, но для полного морального удовлетворения - дорабатывать плавность хода и убирать люфты все же желательно.
И еще... На стопорный винт (фрикциона :D) нужно одеть кембрик. Не нравится мне прямой контакт металла и пластика. А если установленный кембрик сопоставим с размером углублений стопора, то получится почти настоящий фрикцион-трещетка, типа как на Невских катухах :).
Удка неплохая. Основной минус ИМХО - большой вес.
Стоимость здесь совершенно ни к чему, я бы с радостью хоть сейчас купил михеевскую долларов за 20-30, но где ж её взять? Что касается моего выбора, то именно 410-01 мне больше всего нравится, поэтому её и взял. МОя ошибка в другом - в том, что я её с Teho пэрэпутав, очень уж похожа ... издалека:cool:
Менять ось катушки, правильно её установить, переточить зажимную гайку и прочий гемор ?:158: Да проще выбросить :)
Вопрос - у моделей 440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) диаметр шпульки такой же как у 410-01 или больше ?позвольте вставить свои 5-ть коп.: в этом году появилась у меня две салмовских удочки, но не те о которых спор!!!! а с открытой шпулей, (422-01) я остался доволен, правда под гирлянду пришлось укоротить шестик, а для балансира - то шо нада!!!!, и катушка крутится и не люфтит и легкая,ДА Андрон! а шо эта за михеевская удочка, если можна - то хвотку выложи........хоцца поглядеть
Вопрос - у моделей 440-04(05,06),440-01(02,03),;410-04(06) диаметр шпульки такой же как у 410-01 или больше ?У 440-04(05,06)-такойже.Прошу обратить внимание на эту модель:хлыстики(2 шт.) мягкие,корпус пластиковый лёгкий,ход шпули лёгкий за счёт прокладки между шпулей и зажимной гайкой.В остальных удочках шпули больше и спортивное соответствие выше.;)
ДА Андрон! а шо эта за михеевская удочка, если можна - то хвотку выложи........хоцца поглядеть
Всё обсуждение удочек надо бы перенести в зимние снасти, есть тут модератор? Понаделывали кучу разделов, шо в лесу,блин, заблудишься:)
О михеевских вудках и не только надо смотреть в снастях :spin:
,ДА Андрон! а шо эта за михеевская удочка, если можна - то хвотку выложи........хоцца поглядеть
а она как суслик:):):)есть- только никто её не видит:);):):oops:
а она как суслик:):):)есть- только никто её не видит:);):):oops::D:D:D:D:D:D:D ДА!!! все, оказывается я на нее уже 2-3 года в про пикки ловлю, гарна, :D:D:D, не то шо салмовские
Именно так и сделал, изнутри вровень, снаружи немного выпираетя уже тоже так сделал. Сегодня опробовал - работает отлично :)
А что это за более качественные модели от Салмо?И где их достать?
А что это за более качественные модели от Салмо?И где их достать?
вы ж вроде на теремках!? на одесском рінке есть..в обеих павильонах:spin:
во всяком случае до НГ были
вы ж вроде на теремках!? на одесском рінке есть..в обеих павильонах:spin:
во всяком случае до НГ были
Понял,пойду гляну,редко туда захожу;)
Посоветуйте пожалуйста, какие теплые и удобные рукавицы купить?
Если сильно мерзнешь то варежки и каталитическую грелку в них.Если нет то кожаные- но эт кому как нравится:)
Если сильно мерзнешь то варежки и каталитическую грелку в них.Если нет то кожаные- но эт кому как нравится:)
для зимы лучше флисовые или комбинированные флис-неопрен.....хотя последний вариант я не особо люблю....если приходится "купать" перчатки то они не сохнут на руке быстро....тепло не особо держат..... флисовые ...комбиниованные в плане комбинации -открытые пальцы полнастью(в смысле пУчки) пальчев или открытык пальцы с варежкой на липучке(или магните)....удобно...при рыбалке пальцЫ открыты...на переходах или если замёрзнеш мона согреться
У меня неопреновые уже 4-й сезон, правда правую немного пешней надорвал, а вообщем доволен. Я хотел для отца что-то, может быть из новых технологий, у него очень пУчки мерзнут (в этом году 70 лет будет). Спасибо за инфу.
У меня набор. Нижние - шерстяные. На правой срезаю концы на трех пальцах (кроме безымянного и мизинца) и обшиваю срез ниткой. На левой - два пальца срезанных (большой и указательный). Сверху на эти перчатки одеваю неопреновые Рон Томпссон с откидными тремя пальцами на липучках.
Идея такова: щерстяные греют, неопреновые непромокают и не продуваются ветром. Минус - липучки на неопрене. Леска цепляется, и это раздражает. Но лучше для себя ничего не нашел.
Купил товарищ себе флисовые, в общем был доволен... пока я ему свою гирлянду с "чертями" не дал :oops:... Он не обратил внимание (сначала), а я дык вообще про то и не думал, когда на вопрос: "...как с лунки на лунку переходить, она ж длинная :confused: ?", ответил, не глянув: "я на руку мотаю"... колупались мы долго :D...
Отсюда вопрос, есть ли альтернатива "брезентообразной" рукавице, для того кто "гирляндой" пользуется ?
Я всегда ношу с собой "брезентообразную" рукавицу (одну) специально для намотки гирлянды (оч эфективно для быстрого перемещения при активной ловле).
VIVA, спасибо за совет! В принципе должно помочь...
Роман(РМ)
06.01.2009, 06:15
Купил товарищ себе флисовые, в общем был доволен... пока я ему свою гирлянду с "чертями" не дал :oops:... Он не обратил внимание (сначала), а я дык вообще про то и не думал, когда на вопрос: "...как с лунки на лунку переходить, она ж длинная :confused: ?", ответил, не глянув: "я на руку мотаю"... колупались мы долго :D...
Отсюда вопрос, есть ли альтернатива "брезентообразной" рукавице, для того кто "гирляндой" пользуется ?
у меня мочалка - в ней внутри разрез- я ее надеваю на ручку вудлыка и быстро гирляндос сматываю на нее.. и удобно- если чего- даже отложил в сторону... в принципе я их и храню так... удобно
VIVA, спасибо за совет! В принципе должно помочь...
Да не за что. Только нужно учитывать, что шерстяные перчатки должны быть по руке, а неопреновые - размером больше.
Dimedrol
06.01.2009, 10:46
Обычные строительные перчатки (не белые с напылением на ладонях) а серые, по 3 гривны - у меня в них руки не мерзнут, в ящике всегда есть 3 запасных пары, если те что на мне, намокнут случайно.
Если температура где-то до минус 10, да без ветра, руки у меня не мерзнут. Если холодней, то ... перепробовал кучу всяких модных и не очень вариантов и остался верен "дедушкиным" рукавицам на овчине с кожей внутри и брезентовым верхом. 1.В них даже при минус 25 руки не мерзнут; 2. При поклевке я рукавицы сбрасываю за доли секунды и рыбу вываживаю руками. 3. Ни леска, ни крючки за них не цепляются.
Недавно вот с утра трохи подмерзли руки на ветру, решил одеть на пару минут кожаные тонкие перчатки, одел и в этот момент по закону подлости поклевка. Глубина один метр, леска 0.08, окунь грамм на 500-700, выводил в перчатках (сбросить было невозможно:cool:), уже морду на божий свет вытащил и ... обрыв, ушел с мормышками, ни хрена натяжки лески в перчатках не чувствовал:(, я окуня успел за морду схватить, но опять же, соскользнул из-за перчаток :(
Кто подскажет где реально прикупить рукоять для пешни (длинную) из нормальной древесины (бук,береза).
На Бухару заходил - там одни коротыши:(.
Думаю пробить Птичку и Юность.
Какие еще могут быть варианты ?
Или мож токаря-пекаря какого искать и на заказ:confused:
Кто подскажет где реально прикупить рукоять для пешни (длинную) из нормальной древесины (бук,береза).
Завали на Куреневку,там со стороны входа с конечной трамвая есть ребята которые продают лопаты,сапы,и.т.д.Так они и ручки к ним делают.Я думаю можно договорится:)
Паша, или в хозяйственных посмотри черенки для лопат и пр. из правильного дерева и сам доработай (вырежи и зашлифуй), или на обойном рынке торгуют гаврики самопальной мебелью, среди них найдёшь с кем договориться.
Я чёто не могу понять!? єто шо такая проблема - ручка для пешни!? или её надо из красного дерева делать!?:):):)
Я чёто не могу понять!? єто шо такая проблема - ручка для пешни!? или её надо из красного дерева делать!?:):):)
Просто есть ручки тяжолые и есть лугкие. Есть прочные, а есть ломаются после третьего удара!Я так понимаю, что к этому вопросу тоже надо подходить серьёзно!
Проблема - то, что рукоять мне нужна на 20-30 см длиннее чем те, что обычно продают. Поскольку пика короткая, да и рост у меня не маленький:).
Но уже с одним дедом на птичке договорился:upl:
Алексей Д.
10.01.2009, 19:54
Народ, может кто знает, нормальній бур - называется Тонар?
Dimedrol
10.01.2009, 20:11
Народ, может кто знает, нормальній бур - называется Тонар?
Ледобуры рыболовные классические выпускаются ЗАО `ТОНАР плюс` начиная с 1999 года. Диаметр бурения – 100 мм, глубина бурения – 1000 мм, вес ледобура – 2,3 кг. Вращение ледобура – левое (против часовой стрелки), верхняя ручка совпадает с осью ледобура (это удобнее и позволяет затрачивать меньше усилий). При складывании в транспортном положении рукоятка и шнек имеют одинаковую длину, поэтому ледобур удобен при транспортировке. Классические ледобуры являются наиболее популярными среди рыболовов. Оригинальные конструкторские и технологические решения (конструкция ледобура защищена тремя патентами РФ) позволили создать универсальный ледобур, подходящий для любых условий рыбалки. Высокая скорость бурения, минимум прилагаемых усилий в сочетании с выдающейся надежностью и прочностью определили выбор десятков и сотен тысяч рыболовов всей России в пользу Барнаульского ледобура.
Характеристики:
Назначение
предназначен для бурения отверстий во льду при спортивном или любительском лове рыбы.
Вес
2.3 кг.
Размеры
длина 1600 мм, диаметр бурения 100 мм.
Размер в сложенном виде
80 х 39 см.
Особенности
глубина бурения 1000 мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей Д.
10.01.2009, 21:38
[quote=Dimedrol;166915]Ледобуры рыболовные классические выпускаются ЗАО `ТОНАР плюс` начиная с 1999 года.
За информацию спасибо, я просто не правильно задал вопрос. Интересно было бы почитать отзывы владельцев, заранее благодарен.
Проблема - то, что рукоять мне нужна на 20-30 см длиннее чем те, что обычно продают. Поскольку пика короткая, да и рост у меня не маленький:).
Но уже с одним дедом на птичке договорился:upl:
дык в эпицентре этих черенков-шо дусту!!! и длинны разной есть
Алексей Д.
11.01.2009, 14:39
А скоко стоит сей бур?
380 грн. Сегодня прошел испытания, буровая машина отдыхает.
PREDATOR
11.01.2009, 23:16
380 грн. Сегодня прошел испытания, буровая машина отдыхает.
Ой, я вот как раз, хочу до следующих выходных купить бур, прочитал в инете про Тонар плюс, отзывы вроде как положительные, цена меня устраивает, где его можно посмотреть? есть ли он на куреневке? интересует диаметр 100мм.
Может, кто-нибуть подскажет другие варианты, хочу вложится в 400грн.
Ой, я вот как раз, хочу до следующих выходных купить бур, прочитал в инете про Тонар плюс, отзывы вроде как положительные, цена меня устраивает, где его можно посмотреть? есть ли он на куреневке? интересует диаметр 100мм.
Может, кто-нибуть подскажет другие варианты, хочу вложится в 400грн.
НА куреневке 100 мм есть. Цена вроде 350.
Кто нибудь встречал подобную хрень в Киеве?
Konstant
12.01.2009, 18:19
Може пропустил, но главное в буре - ножи. И поглядел бы я на эту буровую машину когда она попадает на песок, который ветром занесло с берега. Вопрос , а точилка ножей к таким крутым бурам прилагается с соотв. инструкцией:confused::D:D:D , бо в инструкции от Д. об этом ни слова;)
Роман(РМ)
12.01.2009, 19:11
Може пропустил, но главное в буре - ножи. И поглядел бы я на эту буровую машину когда она попадает на песок, который ветром занесло с берега. Вопрос , а точилка ножей к таким крутым бурам прилагается с соотв. инструкцией:confused::D:D:D , бо в инструкции от Д. об этом ни слова;)
незнаю как к этим именно- но пробовал МОРОвской заточкой править ленинградцы- вроде помогало...
незнаю как к этим именно- но пробовал МОРОвской заточкой править ленинградцы - вроде помогало...
Я тоже пробовал ... у них угол совершенно разный :eek:, так "вроде" или "помогало" ? ;)
Кто нибудь встречал подобную хрень в Киеве?
Бронежилет для Опы:D:D:D
Я тоже пробовал ... у них угол совершенно разный :eek:, так "вроде" или "помогало" ? ;)Очень даже помогало!Если угол не совпадает,то правящий победитовый нож накладываю на плоскость ножа бура и ,контролируя их сопряжение,произвожу правку.;)
Кто нибудь встречал подобную хрень в Киеве?"Хрень" интересная с теоретической точки зрения.А с практической?Если пояс не пропускает влагу снаружи -это прекрасно!,но если изнутри-это уже паршиво!Теоретически-это изделие для очень пассивных.:158:
Очень даже помогало!Если угол не совпадает,то правящий победитовый нож накладываю на плоскость ножа бура и ,контролируя их сопряжение,произвожу правку
Дык так можно и обычным мусатом править, весь прикол в сопряжении.
[quote=Dimedrol;166915]Ледобуры рыболовные классические выпускаются ЗАО `ТОНАР плюс` начиная с 1999 года.
За информацию спасибо, я просто не правильно задал вопрос. Интересно было бы почитать отзывы владельцев, заранее благодарен.
Сегодня взял такой 130мм,с условием вернуть взад если не понравится.
Не верну.:)имхо Мора110 товарища ,отдыхает.
[QUOTE=Алексей Д.;166950]
Не верну.:)имхо Мора110 товарища ,отдыхает.
ИМХО, по одной рыбалке невозможно сказать что отдыхает и как отдыхает ;)
ИМХО, по одной рыбалке невозможно сказать что отдыхает и как отдыхает ;)[/QUOTE]
Согласен.
Время покажет, но первые впечатления положительные, даже очень:)
Роман(РМ)
14.01.2009, 19:35
[QUOTE=Алексей Д.;166950]
Не верну.:)имхо Мора110 товарища ,отдыхает. может товарищ мору давно не подтачивал чи ножи у нее сели совсем?
честно говоря верится слабо.. шоб ктото Мору уделал ( а тем более 110)... развечто больную или старую....
честно говоря верится слабо.. шоб ктото Мору уделал ( а тем более 110)...
Говорят, Рапала 90 может
Роман(РМ)
14.01.2009, 20:05
Говорят, Рапала 90 может
ну тут стоял вопрос о том что барнаул 130 уделал мору 110.....
Мора эксперт второй сезон,может и ушатаная ,не знаю.Внешне ножи нормальные,правда есть одна маленькая зазубринка.
По твердому льду Тонар уделывал Мору однозначно ,товарищь взгруснул:)
По рыхлому льду похуже,Тонар как бы проскальзывает но не критично.
Но должен заметить ,после Моры лунки получаються акуратнее -меньше шуги.
ну тут стоял вопрос о том что барнаул 130 уделал мору 110.....
Это да... Но, если серьезно, я не понял, что значит "уделывал"? Быстрее бурил? Так многое зависти не только от бура, но и от физической подготовки бурящего.
Вопрос к знатокам.Хотел бі прикупить себе бур и не знаю чему отдать предпочтение.Тонар,Мора,Рапала,ленинград.Посоветуй те,и если можно плюсі и минусі и если знаете цену,хоть приблизительно.Спасибо:)
Роман(РМ)
15.01.2009, 05:31
Вопрос к знатокам.Хотел бі прикупить себе бур и не знаю чему отдать предпочтение.Тонар,Мора,Рапала,ленинград.Посоветуй те,и если можно плюсі и минусі и если знаете цену,хоть приблизительно.Спасибо:)
ту все зависит от подхода - все как в машинах.
если хочется и недорого и шоб бурил ( ну там ножи самому дета точить, направляить и т.п) - бери отечественный либо ленинград, либо барнаул...
Если красиво ,комфортно ,без геммороя и проблем - то конечно Мора.. по цене- тут как найдешь- сейчас вон с таким курсом можно найти в магазинах вещи по цене - как оптовые...
незнаю почем сейчас Мора на Бу - но вот в инет магазине нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...фигасе ценники сейчас... зашол в Баркас на Фрунзе там мора тож дофигише стоит... шо творится а й яя.:158:
здеся ктото б/у мору продавал я видел 600грн.
Иван Огородник
15.01.2009, 09:00
Миша из Запорожья, ушла мора, сразу.
Суважением.
Dimedrol
15.01.2009, 09:33
А самодельные буры бывают?
Мы ведь не такие богатые, чтобы покупать ненадежные вещи? Я, после неоднократных "сексуальных" отношений ( а проще сказать еб%%ни) с девайсами отечественных производителей, взял Мору и 4-й год горя не знаю. Купил заточку, так ножи еще не менял. И, думаю, как минимум этот сезон (если в песок случайно не загоню), старые ножи мне еще послужат.
Единственнный момент, определись с диаметром. Если часто будешь ловить леща, то 110 тебе, пожалуй, маловат будет.
Глянь здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буры +- 100 долларов. Не такие уж и заоблачные деньги.
Удачи.
А самодельные буры бывают?
Бывают! И очень хорошие самодеки бывают! Последний раз видел неплохую самоделку у мужика, когда мы с табой были на высокой дамбе! Надо не токо в лунку, но и по сторонам смотреть!
PREDATOR
15.01.2009, 23:51
Купил, вот, сегодня бур Тонар ЛР-100Д, цена 350грн.+комплект ножей в подарок. Читал про него в интернете много разных отзывов и серьезных недостатков не нашел. Собираюсь испытать в воскресенье на Матвее, только думаю, как бы не пришлось по такой погоде ехать с пешней:mad:.
Из минусов - при осмотре сразу бросаются в глаза ненадежные(плохое качество сборки) и скрипучие ручки из твердого пластика, но я прочитал, что этот недостаток устраняется путем обмотки ручек слоем изоленты. За такие деньги это простительно, а так - время покажет.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А какие есче из ихнего модельного ряда буров есть у нас в Киеве?
Роман(РМ)
16.01.2009, 04:11
Мы ведь не такие богатые, чтобы покупать ненадежные вещи? Я, после неоднократных "сексуальных" отношений ( а проще сказать еб%%ни) с девайсами отечественных производителей, взял Мору и 4-й год горя не знаю. Купил заточку, так ножи еще не менял. И, думаю, как минимум этот сезон (если в песок случайно не загоню), старые ножи мне еще послужат.
Единственнный момент, определись с диаметром. Если часто будешь ловить леща, то 110 тебе, пожалуй, маловат будет.
Глянь здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буры +- 100 долларов. Не такие уж и заоблачные деньги.
Удачи.
я незнаю кто владельцы этого инет магазина - но с ценами чета там не то- не могут же парни себе в минус торговать
ну например:
20446 Ледобур Mora Ice, Micro,110 mm (20446) 915 грн.
открою страшный секрет - оптовая цена этого ледобура на складе фирмы поставщика 115 долларов- если по курсу 9,00 то это 1035 грн
( ну возможно у ни еще есть скидка 10%) - но всеравно(-10%)= 931 грн получается...
Хотя може есть чтото тайное в этой жизни- может вам действительно за 915 продадут....
но вот вам для сравнения более живые и реальные цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какие есче из ихнего модельного ряда буров есть у нас в Киеве?
Барнаульские "Тонар"-100мм\130мм\150мм\180мм.За такие деньги вполне приличные ледобуры,а посадить на песке можно любой бур(ножи) в том числе и хваленый Mora.:opetr:
но вот вам для сравнения более живые и реальные ценыИзвините за выражение но это дерьмовые цены.
Этот бур на куреневке тож за 900-950грн. можна купить.
Советую вам не смотреть на цены в инетмагазинах, у них курс доходит иногда до 10грн за 1$.
Иван Огородник
16.01.2009, 09:00
Сдам нуждающимся место где мора ice pro стоит 1000 гривен. Naribalku.com.ua перестраховались с курсом, экперт камо у них 1700 с лишним, по магазинам можно найти 1500 гривен.Никого не хочу обидеть,
с уважением.
я незнаю кто владельцы этого инет магазина - но с ценами чета там не то- не могут же парни себе в минус торговать
ну например:
открою страшный секрет - оптовая цена этого ледобура на складе фирмы поставщика 115 дол Курс доллара изменился, но страна то не изменилась;)... завозят официально через таможню десять штук по цене к примеру 800 гр. потом мимо таможни еще сто штук и .... можно торговать:D...п.с. накрутки в 200-300 процентов никто не отменял;)...
Купил, вот, сегодня бур Тонар ЛР-100Д, цена 350грн.+комплект ножей в подарок. Читал про него в интернете много разных отзывов и серьезных недостатков не нашел. Собираюсь испытать в воскресенье на Матвее, только думаю, как бы не пришлось по такой погоде ехать с пешней:mad:.
Из минусов - при осмотре сразу бросаются в глаза ненадежные(плохое качество сборки) и скрипучие ручки из твердого пластика, но я прочитал, что этот недостаток устраняется путем обмотки ручек слоем изоленты. За такие деньги это простительно, а так - время покажет.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А где это ножи раздают вподарок?:)
Хочу себе запасные прикупить.
А в буре можеш не сомневаться,испытали такой 130тый.Дык товаварищь с Морой загрустил ;)
ну например:
открою страшный секрет - оптовая цена этого ледобура на складе фирмы поставщика 115 долларов- если по курсу 9,00 то это 1035 грн
( ну возможно у ни еще есть скидка 10%) - но всеравно(-10%)= 931 грн получается...
Хотя може есть чтото тайное в этой жизни- может вам действительно за 915 продадут....
но вот вам для сравнения более живые и реальные цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рома, я не делаю никому рекламу, но, судя по тому, что я в этом магазине покупал, написанное на сайте соответствует действительности.
А курс доллара... Тут каждый выкручивает так, как ему удобно. Кто-то выкатывает, кто-то попадает.
У меня друг строится. Летом, когда доллар начал валится, рабочие кричали: "Тільки в гривнях розрахунок!" Все нормально. В гривнах, так в гривнах. А вот осенью, когда им давали зарплату, запрошенную ими же, они уже говорили по-другому: "Так прибавити треба. Доллар росте!" В итоге, самые хитросделанные остались вообще без работы...
PREDATOR
16.01.2009, 14:57
А где это ножи раздают вподарок?:)
Хочу себе запасные прикупить.
А в буре можеш не сомневаться,испытали такой 130тый.Дык товаварищь с Морой загрустил ;)
Покупал на Куреневке, там в торговых рядах есть две рыболовные точки расположенные друг напротив друга, вот в одной из них и купил, ножи есть к сотке, на другие диаметры наверняка тоже присутствуют.
У сем прувет , хочу прикупить NORFIN ARCTIC Red и чтот вы об етом скажите стоит он 1584 грн. или нет:confused: Может кто носит данную модель как она???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PREDATOR
17.01.2009, 21:12
Сегодня нужно было поехать на дачу, прихватил с собой бур для проверки. Вечером выскочил на 20минут на пруд, лед 15-20см, не спеша пробурил подряд полтора десятка лунок, после этого появилась только легкая задышка. Не знаю как хваленая Mora, но работой своего бура остался доволен.:D:D:D
У сем прувет , хочу прикупить NORFIN ARCTIC Red и чтот вы об етом скажите стоит он 1584 грн. или нет:confused: Может кто носит данную модель как она???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был в данной модели на 5-6 рыбалках. Температура от +5 дождь до
-15 снег с ветром. При дожде от сидения в лодке промокла пятая точка. При минусовых температурах отлично, не холодно ни капли под низом термобельё и шерстяной свитер.
Сегодня нужно было поехать на дачу, прихватил с собой бур для проверки. Вечером выскочил на 20минут на пруд, лед 15-20см, не спеша пробурил подряд полтора десятка лунок, после этого появилась только легкая задышка. Не знаю как хваленая Mora, но работой своего бура остался доволен.:D:D:D
ну полтора десятка лунок это ещё не показатель:rolleyes:это вообще "НИЧЕГО";)
Был в данной модели на 5-6 рыбалках. Температура от +5 дождь до
-15 снег с ветром. При дожде от сидения в лодке промокла пятая точка. При минусовых температурах отлично, не холодно ни капли под низом термобельё и шерстяной свитер.
так эта модель более предназначена для зимы чем для осени....а поскоку зимой дождь -редкость :Dто греет он лучше чем "не промокает"....
PREDATOR
18.01.2009, 21:22
ну полтора десятка лунок это ещё не показатель:rolleyes:это вообще "НИЧЕГО";)
Сегодня обкатал этот бур по полной, за день на Матвее больше 50-ти лунок. В инструкции к буру написано - ''На новых ножах есть заусенец по режущей кромке. Его не рекомендуется убирать, он сам отпадет при бурении...'' Так, вот утром этот заусенец был еще виден на кромке, а к вечеру ножи "притерлись", и резать стало еще легче.
Сегодня там познакомился с Александром(ник Shkrob) он обкатывал новую Мору(кажись айс микро) 130мм, может, тоже напишет впечатления.
С ув.
:):D:)
Советую заскочить на куреневку. Там у тети Лены этот костюм 1300 стоит. Хотел себе купить такой же, очень класная модель, но жаба как всегда взяла свое, да и хорошие люди подогнали ватники - вопрос сохранения тепла решен.
Сегодня обкатал этот бур по полной, за день на Матвее больше 50-ти лунок.
у нас двое из моих знакомых тоже купили эти буры - пока довольны... Я пробовал бурить - по сравнению с моей Морой Эксперт - не хуже, это точно!!! правда ножам на Море уже 2-й сезон пошел... а новые 215 грн, а на этот всего 20... вот и думаю - мож продать мору и купить себе барнаульский???
PREDATOR
Сегодня там познакомился с Александром(ник Shkrob) он обкатывал новую Мору(кажись айс микро) 130мм, может, тоже напишет впечатления.
Да, Мора айс микро 130 за 915 грн. (светлая память по некупленным ботинкам и воблерам).
Первое впечатление - сходить с Пешеходного моста на Трухановскую землю утром с пешней на перевес как-то поуютнее.
Второе впечатление - на первых лунках прилив негативных эмоций в надплечную часть тела "меня кинули на 100 баксов!". Основано на предыдущих опытах с харьковским (угроблен геофизиками при бурении лунок в промерзшей земле), ленинградским (украден ночью на реке Онон монгольскими солдатами-цириками), иркутским (пятикилограммовая болванка еще живая). При правильно наточенных ножах харьковский шелестел без напряга.
Третье, заключительное - потепленее отношений к Море где-то с пятой-седьмой лунки и въезд в тему на втором-третьем десятке.
Сухой остаток - легкий, компактный (но чехольчик нужно придумать), при правильной технике режет без малейшего напряга.
у нас двое из моих знакомых тоже купили эти буры - пока довольны... Я пробовал бурить - по сравнению с моей Морой Эксперт - не хуже, это точно!!! правда ножам на Море уже 2-й сезон пошел... а новые 215 грн, а на этот всего 20... вот и думаю - мож продать мору и купить себе барнаульский???
ДВА!!!:);):ura:
comrad600
19.01.2009, 19:24
Мужики! Надыбал кайф! В Новой линии продаются наколенники ( снаружи пластик, внутри силикон, для плиточников). Какая тема! Встал на колени перед лункой-тепло, хоть с разбега падай-мягко, ловить на коленях скажем в беговой ловле-смакота!! Колени сухие и не мокнут, не обмерзают и не болят!!!
Сильно рекомендую!
----------
Сегодня свотаю что стало с ящиком пенопластовым, тот что за 300 с куем гривен за пол сезона интенсивной рыбалки... печальная картьина. деньги на ветер. Буду дорабатывать, точнее переделывать
Если такие, а я их брал в Эпицентре год назад, то очень гуд.
Кроме вариантов с парой-тройкой см. воды на льду.
Вроде я про них отписывался в прошлом сезоне и вроде с фото - не помню.
А цена этого удовольствия?
А цена этого удовольствия?
Год назад около 50 грн за пару.
comrad600
20.01.2009, 09:33
Оно самое! Пожалуй одно из самых бащих здобутків єтого сезона (ессно после моего безкивкового вудліка :))
А я случайно наткнулся дома на щитки футбольные - тоже супер! Поверх штанов.
А я случайно наткнулся дома на щитки футбольные - тоже супер!
Щитки, уважаемый, одевают под гетры!!! Остальное - моветон! :D
sergioFD
20.01.2009, 20:49
Скажу от себя.
Настоялся на коленях столько, что многим даже не снилось.
За плечами 5 чемпионатов мира и несчетное количество зимних соревнований.
Так вот советую всем, кто профессионально не занимается зимним спортом даже не думать о наколенниках. Это все понты для приезжих. Ловите в свое удовольствие и не стойте на льду рачки. До хорошего это не доведет. Даю гарантию что здоровье, ловя на коленях, точно потеряете.
Поддержу, хотя нет за плечами никаких чемпионатов.
4 последних месяца мне ставят спину и лечат суставы. Постоял в воскресенье на тренировке на коленях, все обострилось.
У меня именно те наколенники, которые на фото. Без острой необходимости, лучше не стойте на коленях на льду вообще.
Dimedrol
20.01.2009, 23:02
Пусть Педро выложит фото своего ящика рыболовного. Не нужно ни наколенников, ничего другого. Да, ящик становится на рыбалке, особенно для безмотыльщиков, каким-то балластом. И не нужно мне про рюкзак со стульчиком рассказывать :) это еще хуже.
Кстати, Саша. Если ты не шутил про ноги, то это именно те признаки (поясничный отдел позвоночника)-немеют, или наоборот высокая чувствительность ног. Когда немеют руки- верхне грудной отдел, давление- шейный.
Достаточно сильного спазма грушевидной мышцы, чтоб тебя перекосило всего.
ПыСы: comrad600 -ты же врач! Ты проверил, чтоб это рекомендовать?
comrad600
21.01.2009, 00:12
ПыСы: comrad600 -ты же врач! Ты проверил, чтоб это рекомендовать?
Ежели вибирать между тем, чтоб стоять на коленях или стоять в наколенниках, то медицина рекомендует стоять в наколенниках.
В моем случае рыбалка беговая. т.е. много много лунок и много поз при их облавливании (в том числе и на коленях и на одной коленке и сидя на ящике (если рыба найдена) короче поз как в камасутре. Проблемы не вижу. Если весь день колдовать на коленях перед одной лункой, то ессно и с циркуляцией и с спиной ВОЗМОЖНО будут проблемы. Все зависит от человека и его собственных особенностей.
Одно могу сказать точно. На себе опробывал и очень понравилось. Особенно при вываживании.
Ежели вибирать между тем, чтоб стоять на коленях или стоять в наколенниках, то медицина рекомендует стоять в наколенниках.
Согласен, но эти не подходят.
На одной лунке не сижу и тоже поз 150- не помогает.
Все зависит от человека и его собственных особенностей.
Ну, возможно, это действительно лично мое.
comrad600
21.01.2009, 01:08
Согласен, но эти не подходят.
На одной лунке не сижу и тоже поз 150- не помогает.
Ну, возможно, это действительно лично мое.
Может пояс на поясницу надеть, такой как у боксеров с армировкой? Когда я жил в ЮК и много ездил на мотоцикле, то пояс сильно помогал от проблем с спиной (особенно в дальнобойных вылазках, мотоциклисты поймут).
Вставлю и свои 5 евро-центов :) в разговор про спину, поскольку сам мучаюсь со спиной уже давно. Так вот, стоя на коленях спина устает - нет базара, но сидя на ящике она тоже устает! Я даже примастырил спинку к своему стульчику-сумке. Помогает, но все-равно устает! Короче, на зимней рыбалке спина по-любому подвергается нагрузке, нужно приспособиться и во-время ее разгружать (походить, размяться и т.д.).
Может у кого-то есть более действенные методы избежать нагрузок на спину? Поделитесь!
Поддержу, хотя нет за плечами никаких чемпионатов.
4 последних месяца мне ставят спину и лечат суставы. Постоял в воскресенье на тренировке на коленях, все обострилось.
У меня именно те наколенники, которые на фото. Без острой необходимости, лучше не стойте на коленях на льду вообще.
думаеш спина из-за льда болит!? сумливаюсь...хотя поддерживаю ничего хорошего от єтого не будет....
Может пояс на поясницу надеть, такой как у боксеров с армировкой? Когда я жил в ЮК и много ездил на мотоцикле, то пояс сильно помогал от проблем с спиной (особенно в дальнобойных вылазках, мотоциклисты поймут).нет у боксёров никаких поясов с армировкой....єто я тебе точно говорю;)то у тяжелоотлетов есть
Вставлю и свои 5 евро-центов :) в разговор про спину, поскольку сам мучаюсь со спиной уже давно. Так вот, стоя на коленях спина устает - нет базара, но сидя на ящике она тоже устает! Я даже примастырил спинку к своему стульчику-сумке. Помогает, но все-равно устает! Короче, на зимней рыбалке спина по-любому подвергается нагрузке, нужно приспособиться и во-время ее разгружать (походить, размяться и т.д.).
Может у кого-то есть более действенные методы избежать нагрузок на спину? Поделитесь!
Ловить стоя.:)
Шутка, однако как и в каждой шутке - тут только доля шутки...
С ув.
лёжа;):)...хотя если серьёзно то при любой ловле "что то болит"...шо летом шо зимой и не важно спин-фидер-или шото ещё....какаято группа мышц или какой то сустав всё равно "перенапрягается"...так шо думаю панацеи нет...хотя есть!!! телевизор"" канал "охота и рыбалка":):):)
Dimedrol
21.01.2009, 12:10
Если сидя вы испытываете небольшие физические нагрузки, то вам грозят:
от перенапряжения позвоночника - шейно-грудной радикулит;
от перенапряжения периферических нервов и мышц при вынужденной позе - ухудшение мозгового кровообращения, невралгии, невриты;
как следствие сдавливания и застойных явлений «в пятой точке» - геморрой, запоры;
прогрессирующая близорукость;
психоневрозы.
Организму необходимо движение. Поэтому обязательно позвольте себе не только отдых, но и активность. Вот несколько простых упражнений, которые помогут сохранить вам бодрость, работоспособность и здоровье. Их можно выполнить: не сходя с ящика.
Упражнение 1.
Сидя на ящике, носки и пятки вместе, не отрывая пяток ото льда, попеременно с усилием поднимать носки, имитируя ходьбу в гору. Повторить 10 раз. Постепенно увеличивать нагрузку.
Упражнение 2.
Из того же положения сделайте обратное упражнение, не отрывая носки ото льда, попеременно приподнимайте пятки. Повторить 10 раз. Так же постепенно увеличивайте нагрузку.
Упражнение 3.
Сидя на ящике, поочередно выпрямляйте то одну, то другую ногу.
Упражнение 4.
Дать нагрузку ягодичным мышцам. Напрячь их, а потом расслабить. Повторить 10 раз. Постепенно увеличивать нагрузку до 30 раз.
Упражнение 5.
Для мышц живота. Втянуть живот, напрягая мышцы, - вдох, на выдохе удерживать в напряжении мышцы в течение 3 секунд. Повторить 15 раз.
Упражнение 6.
Сядьте на середину ящика. Кисти рук переплетите за спиной и сильно выпятите грудь. Некоторое время оставайтесь в этом напряженном положении. Затем полностью расслабьтесь. Упражнение повторите несколько раз.
Упражнение 7.
Сидя на ящике, слегка растопырьте пальцы на правой руке и немного отведите ее в сторону, левую руку положите несколько выше правого уха. Голову с усилием наклоните в сторону левого плеча. Права рука образует при этом так называемый "противовес". Спустя 30-40 секунд поменяйте руки. Повторите упражнение три-четыре раза.
Упражнение 8.
Таз слегка вперед. Сплетите руки и поместите их непосредственно над затылком. После этого как можно сильнее выпятите грудь и на короткое время сохраните предельно напряженное положение. Затем полностью расслабьтесь.
Упражнение 9.Сядьте на середину ящика. Ноги должны иметь твердую опору и быть слегка расставленными. Возьмитесь левой рукой за левый край ящика. Правую руку положите на наружную сторону левого бедра. Слегка потягиваясь, поверните туловище влево. На короткое время сохраните напряженное состояние. Как можно медленнее возвратитесь в исходное положение. Выгните спину, чтобы она стала круглой. Расслабьтесь. Левую руку смените на правую. Упражнение повторите 3-4 раза.
Вся гимнастика займет у вас около 10 минут, но эти простые упражнения помогут вам расслабиться, избавиться от болей в позвоночнике и прочих болей и застоя крови, а также поддерживать себя в форме.
По желанию вы можете вставить в свой комплекс другие упражнения, в том числе и простые упражнение для укрепления мышц груди, на расслабление рук.
comrad600
21.01.2009, 12:16
Сидя на ящике потянуться к стакану с коньячком, поднести к губам и енергично выпить запракинув голову, после чего сделать выдох задержав дыхание. Повторять сперва одной а потом второй рукой.
думаеш спина из-за льда болит!? сумливаюсь...хотя поддерживаю ничего хорошего от єтого не будет....ну "льод" может только усугубить всякие хронические травмы спины.. Кроме того, я уж всерьёз задумываюсь что делать с штанами-комбезом - когда после рыбалки снимаешь эти "лямки", понимаешь шо такое "кайф".. :D
Ловить стоя.:)
Шутка, однако как и в каждой шутке - тут только доля шутки...
С ув.Блеснить - да (тоже серьёзно), мормышить.. да ещё на ветру - врядли полуцца...
Dimedrol
21.01.2009, 23:32
Кроме того, я уж всерьёз задумываюсь что делать с штанами-комбезом - когда после рыбалки снимаешь эти "лямки", понимаешь шо такое "кайф".. :D
КАЙФ - это когда долго бегаешь по КВХ, понимаешь что на берег далеко, прячешь стыд, снимаешь куртку, снимаешь свитер, снимаешь эти "лямки", и... :D
Роман(РМ)
22.01.2009, 08:10
к вопросу ценообразорвания-
цена 92 грн
купил вчера в магазине на Печерске за 45 грн (в комплекте уже батарейки - 2 круглых по 6 грн)... отличный фонарик- там еще остались если нада вдруг
Товарищ получил в подарок пешню черехгранку кованную, 4 кг, но ею не пользовались полвека, вся сильно поржавела. Живет он на Оболони. Посоветуйте, где он может привести ее в порядок.
У меня пошел по женской линии металёвый термос. Наливал кипяток, рукой беру, а он гарячий снаружи. Вукуум наверно улетел. Я так понимаю, что это не исправишь?
Если так, то куда можна применить то что осталось?
У меня пошел по женской линии металёвый термос. Наливал кипяток, рукой беру, а он гарячий снаружи. Вукуум наверно улетел. Я так понимаю, что это не исправишь?
Ваза для цветов - теще подарить )))
Женя Славутич
26.01.2009, 11:39
На выходных на закрытии охоты один такой из карабина вылечили:D:D:D
comrad600
26.01.2009, 13:36
Вполне можно исправить. Надо просверлить наружную оболочку и хорошенько все задуть пеной.
Dimedrol
26.01.2009, 13:47
Вполне можно исправить. Надо просверлить наружную оболочку и хорошенько все задуть пеной.
пена имеет свойство увеличиваться в объеме при затвердевании, как бы эту наружную оболочку не сорвало с петель.
comrad600
26.01.2009, 14:02
пена имеет свойство увеличиваться в объеме при затвердевании, как бы эту наружную оболочку не сорвало с петель.
Неравносильная схватка. Пена против нержавейки (обязуется порвать!!) Делайте ваши ставки, Господа! Моя ставка на нержавейке.
Неравносильная схватка. Пена против нержавейки (обязуется порвать!!) Делайте ваши ставки, Господа! Моя ставка на нержавейке
А может всё-таки из карабина:D
А какие отверстия и сколько должнобыть чтобы все изнутри задулось пеной?
comrad600
26.01.2009, 14:25
А какие отверстия и сколько должнобыть чтобы все изнутри задулось пеной?
у баллона с пеной есть трубочка через которую эта пена подается. Её можно заменить ( сделать тоньше, подобрать диаметр таким образом, чтоб после задувки в отверстие вставить заклепку) Не ограничивай полет фантазий!
comrad600
26.01.2009, 14:27
А может всё-таки из карабина:D
как вариант можно залить свинцом из аккума и заиметь фирменный нержавеющий якорь!
Попытки реанимировать пеной уже делал, эффект практически нулевой... Карабин помогает лучше... или якорь.:)
Всем спасибо! Уже похоронил, китайское барахло задолбало.
у баллона с пеной есть трубочка через которую эта пена подается. Её можно заменить ( сделать тоньше, подобрать диаметр таким образом, чтоб после задувки в отверстие вставить заклепку) Не ограничивай полет фантазий!
а хотите потрахатся по настоящему!? подберите трубочку и залейте балон пеной :):):):):):)
без обид:):):):)
Вполне можно исправить. Надо просверлить наружную оболочку и хорошенько все задуть пеной.Мужики,вот вы прикалываетесь,а кое-кто принимает всё за чистую монету.Имейте совесть-ставте ,где нужно кавычки.;):rolleyes:
comrad600
27.01.2009, 16:37
Мужики,вот вы прикалываетесь,а кое-кто принимает всё за чистую монету.Имейте совесть-ставте ,где нужно кавычки.;):rolleyes:
Я утеплял свой балкон (один и второй) и задувал пеной всякие щели и трещины даже самые мелкие и дома и на даче на ура! Ребята из гаражей задувают стойки и пороги всяких нив и джигуляторов дабы они не гнили. Технология отработана! Технологично можем контролировать подачу диаметром трубочки и силой нажатия. аккуратность исполнения приходит с опытом. Только главное чтоб на кожу пена не попадала, а то она только вместе с кожей сходит.
Если делать то можно следующим образом. Сверлим внизу отверстие под стандартную трубку и сверху по кругу сверлим еще 3 мелких отверстия (отдушины и контроль заполнения).
Вставляем трубку (глубоко) и смело нажимаем пока не появится пена из контролек. Оставляем на сутки. пена прет из всез дырок пока не полимеризуется. Лишнее отскабливаем и отверстия заклепываем.
Чесно говоря идея с якорем мне более по душе.
В термос на 1 литр можно залить кил 10 свинца!
В термос на 1 литр можно залить кил 10 свинца!Вот именно,и я о том же!Самый лучший вариант в данной ситуации.;)
Вот именно,и я о том же!Самый лучший вариант в данной ситуации.;)
Так он же гладкий как яйцо. Наверное нужно что-то для лучшей сцепки с грунтом?
Я утеплял свой балкон (один и второй) и задувал пеной всякие щели и трещины даже самые мелкие и дома и на даче на ура! Ребята из гаражей задувают стойки и пороги всяких нив и джигуляторов дабы они не гнили. Технология отработана! Технологично можем контролировать подачу диаметром трубочки и силой нажатия. аккуратность исполнения приходит с опытом. Только главное чтоб на кожу пена не попадала, а то она только вместе с кожей сходит.
Если делать то можно следующим образом. Сверлим внизу отверстие под стандартную трубку и сверху по кругу сверлим еще 3 мелких отверстия (отдушины и контроль заполнения).
Вставляем трубку (глубоко) и смело нажимаем пока не появится пена из контролек. Оставляем на сутки. пена прет из всез дырок пока не полимеризуется. Лишнее отскабливаем и отверстия заклепываем.
Если термос сразу после залива кипятка уже горячий, возможно, не только вакууму хана, но и вода между стенок попадает. И после такого "ремонта" кипяток будет со строительной пеной контактировать, причем длительное время. А это не тот материал, с которым я хотел бы чай заваривать.
Прикинь, если еще пенопластом утеплить, то эти 10 кил будут оставаться горячими на протяжении всей рыбалки! :)
comrad600
27.01.2009, 20:40
Так он же гладкий как яйцо. Наверное нужно что-то для лучшей сцепки с грунтом?
Такой якорь + полтора метра цепи и все будет пучком! Да еще и с корчей выходить будет на ура!
Можно еще лапки гибкие приделать для зацепистости.
Неравносильная схватка. Пена против нержавейки (обязуется порвать!!) Делайте ваши ставки, Господа! Моя ставка на нержавейке.
Все решит гривен 200:D
Да кстати,а какой термос с металической колбой сейчас действительно самый самый.Типа производитель и.т.д.
.....
Останется только снести "ВЕШЧ" в пункт приема цветмета, и на вырученные деньги купить подобающий термос!!!!
Да кстати,а какой термос с металической колбой сейчас действительно самый самый.Типа производитель и.т.д.
Отлистай страниц 5-10 назад, этот вопрос поднимается с завидной регулярностью. И поймешь, что самого-самого нет. Есть китайские простые и китайские брендовые. Брендовые дороже, держат тепло так же, но ломаются реже. Такое мое независимое мнение. Испытал много вариантов. Но басни, что типа Бергофф держит лучше, чем Экспедиция или наоборот - это басни. Я остановил свои поиски на Бергофе, но не потому, что он лучше других, а потому, что лучше искать нет смысла, и он еще не сломался :)
Мне уже лет 5 тому назад подружка подарила. Дай ей бог здоровья!
Держит температуру, я считаю, хорошо. Тому подтверждение следующий факт. Залил кипяток в 5-30, открыл где-то в 16. Температура на льду с утра -18, днем -10, -12. В термосе - кипяток.
Открываю один секрет. Когда вставляю термос в чехол, его предварительно обматываю двумя листами бесплатной газеты "Обзор".
Почему "Обзор", да потому-что его размер от крышки до днища позволяет подвернуть оставшуюся часть под днище.:)
В этом году на 50-летие подарили такой-же. Пока не испытывал!
Держит температуру, я считаю, хорошо. Тому подтверждение следующий факт. Залил кипяток в 5-30, открыл где-то в 16. Температура на льду с утра -18, днем -10, -12. В термосе - кипяток.
Открываю один секрет. Когда вставляю термос в чехол, его предварительно обматываю двумя листами бесплатной газеты "Обзор".
Боюсь, что секрет не в газете, а в том, что открываете Вы термос в 16:00. Вот если бы Вы открыли его несколько раз в течение дня...
Боюсь, что секрет не в газете, а в том, что открываете Вы термос в 16:00. Вот если бы Вы открыли его несколько раз в течение дня...
Не спорю! Но меня этот термос устраивает. Конечно-же, пил чай и в несколько приемов. Естественно, открывая термос, вовнутрь попадает холодный воздух. Да и количество жидкости уменьшается.
Термоса со стеклянной колбой, китайские, производства 70-х годов держали температуру лучше, но и разбивались значительно чаще.
Не спорю! Но меня этот термос устраивает. Конечно-же, пил чай и в несколько приемов. Естественно, открывая термос, вовнутрь попадает холодный воздух. Да и количество жидкости уменьшается.
Термоса со стеклянной колбой, китайские, производства 70-х годов держали температуру лучше, но и разбивались значительно чаще.
Согласен с Вами.
Насчет того, что стеклянные держали больше, может Вы и правы. Хотя, у меня один такой остался, даже английский, но уже ему лет 8 и держит он не больше металлического. Но, могу списать на старость (колба там помутнела или еще чего-то...). А сравнить с новым стеклянным получится врядли, так как уже их врядли кто-то выпускает.
Люблю поговорить на тему термосов, почему-то :)
Подскажите где продаются стеклянные колбы к термосам. Был класный, но разбился на рыбалке. О металлическом я уже тоже говорил. А без горячего чая на льду я не могу.
ValeraYar
28.01.2009, 21:56
Разбил на рыбалке 4 стекляных термоса.Тепло держали хорошо но слишком уж ненадежные для нашего увличения.Да и еще некомфортно когда в ящике все плавает.Купил китайский металический.12 часов держит ,а больше и не надо.Знаю что наши отечественные металические термоса держали лутше металических китайских.Делали их помоему в Коростышеве (точно непомню).На некоторых базарах еще попадаются.
пользуюсь термосом со стеклянной колбой - никаких проблем, кипяток держит до вечера. таскаю его с собой увизде пока не разбил:D разобью куплю Берхофф, нравяться мне их железячки:D
Так знает кто-нибудь где колбі продаю для термосов? Не могу найти.
Иван Огородник
29.01.2009, 09:22
При покупке металлического термрса, обратите внимание на пробку, не берите с кнопочными клапанами, берите с вкручивающейся крышкой, как вариант-PRIMUS, там и клапан и крышка в комплекте, или TATONKA, там крышка, сам таким пользуюсь, TATONKA , в магазине Команда экс.
С уважением.
При покупке металлического термрса, обратите внимание на пробку, не берите с кнопочными клапанами, берите с вкручивающейся крышкой, как вариант-PRIMUS, там и клапан и крышка в комплекте, или TATONKA, там крышка, сам таким пользуюсь, TATONKA , в магазине Команда экс.
С уважением.
А где сей магазин находится?
Помоему на ул.Выборгской сразу слева на подеме.Ехать от метро шулявка через мост и первая улица на право.Далеко не заходи,он сразу на входе в эту улицу на верху.
Пользуюсь термосом Tescoma (Чехия) , очень доволен:D Температуру держич превосходно! По внешнему виду один в один КИТАЕЦ, но по сохранению тепла небо и земля.Покупал в маркете "Велыка КЕШЕНЯ"~160грн. ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуюсь термосом Tescoma (Чехия) , очень доволен:D Температуру держич превосходно! По внешнему виду один в один КИТАЕЦ, но по сохранению тепла небо и земля.Покупал в маркете "Велыка КЕШЕНЯ"~160грн. ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Этой зимой появились чистые корейцы APOLLO,мои товарищи юзали-держит супер!Стоит не дёшево,но он того стоит.Заказать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Народ посоветуйте куртку с мембраной или костюм на осень-зима-весна.
Нужна для спинингования от +10 и ниже и зимой окушка погонять на льду при темперетуре до -10, если ниже не выхожу :rolleyes: ну ево ###, последний год губатово начал печенками чуствовать :(
Народ посоветуйте куртку с мембраной или костюм на осень-зима-весна.
Нужна для спинингования от +10 и ниже и зимой окушка погонять на льду при темперетуре до -10, если ниже не выхожу :rolleyes: ну ево ###, последний год губатово начал печенками чуствовать :(
По-моему осень-зима-весна врядли получится...Примерно как весна-лето-осень. Я бы брал потеплее на зиму, тем более, что почками губатого.
У меня костюм Норфин Арктик 3 года, вполне устраивает, но наверняка есть что-то подобное у других производителей, я особо не искал.
Приходилось ли кому использовать или слыхать что либо про ботинки и сапоги фирмы SOREL ( там эмблема белый медведь сразу за названием нарисована).
Интересует такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и 700 грн за нее нормальная цена аль нет ?:confused:
Отзовитесь пользователи данной конторы:helpme:
Смысл мембраны-отводить пар/пот при АКТИВНОМ движении. Она не греет. Потому надо разграничить- для активного спиннингования- одно, для зимней рыбалки- другое. А чтоб зимой не вспотеть, лучше при движении что-то снять...
Приходилось ли кому использовать или слыхать что либо про ботинки и сапоги фирмы SOREL ( там эмблема белый медведь сразу за названием нарисована).
Интересует такая модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и 700 грн за нее нормальная цена аль нет ?:confused:
Отзовитесь пользователи данной конторы:helpme:
Я не знаю насчёт цены, но вот такие сапоги у меня и я ими очень доволен!
Ссылку в нете не нашел. Но их картинки во всех рыболовных журналах есть.
В Киеве продает Адамс на ул. Новаторов. Посмотрел, поклацал встроенными коробочками, посидел - понравилось и купил. Но реальные недостатки, если таковые будут, покажет только практика на льду..Давно муляло немного доработать такой вот пластмассовый (но рассейский) ящиг. И воть сёдня, "спасибо" погоде, перед тем как закинуть на антресоль таки осуществил задумку. Суть в чём - увидил по телеку и Струева тоже пластмассовый, только снаружи с торца ещё "кармашек" пластиковый куды он ловко черпачёк и другую аналогичную мелочёвку кладёт. Т.к. брУки я натягиваю поверх сапог, то этот самый черпак, да ещё другую удочку (например с балансорм) при переходах нуно складывать обратно внутрь ящик - поэтому идея понравилась с внешним кармашком. В качестве заготовки использовал поистенне "золотую" для кулибиных находку - пластиковую бутылку из под миргородской: обрезал верхушку, затем вдоль к донышку, отступив примерно 1 см от центра "наружу", само донышко строго по центру, а этот самый "сантиметр" загнул вдоль по обеим сторонам - получились полоски с помощью которых эту полубутылку и приклеил к ящику с торца (даже две, но обе с одной стороны). Единственное, что ещё сделал - просверлил в донышке дырки - чтоб вода стекала. Вобщем практика в следующем году покажет реалии, а сейчас уже всё отправилось на антресоль - поэтому сорри, фоток нет. Но думаю идея понятна как и что. ;)
Давно муляло немного доработать такой вот пластмассовый (но рассейский) ящиг. И воть сёдня, "спасибо" погоде, перед тем как закинуть на антресоль таки осуществил задумку. Суть в чём - увидил по телеку и Струева тоже пластмассовый, только снаружи с торца ещё "кармашек" пластиковый куды он ловко черпачёк и другую аналогичную мелочёвку кладёт. Т.к. брУки я натягиваю поверх сапог, то этот самый черпак, да ещё другую удочку (например с балансорм) при переходах нуно складывать обратно внутрь ящик - поэтому идея понравилась с внешним кармашком. В качестве заготовки использовал поистенне "золотую" для кулибиных находку - пластиковую бутылку из под миргородской: обрезал верхушку, затем вдоль к донышку, отступив примерно 1 см от центра "наружу", само донышко строго по центру, а этот самый "сантиметр" загнул вдоль по обеим сторонам - получились полоски с помощью которых эту полубутылку и приклеил к ящику с торца (даже две, но обе с одной стороны). Единственное, что ещё сделал - просверлил в донышке дырки - чтоб вода стекала. Вобщем практика в следующем году покажет реалии, а сейчас уже всё отправилось на антресоль - поэтому сорри, фоток нет. Но думаю идея понятна как и что. ;)как там, в народной мудрости... фото в студию! :)
как там, в народной мудрости... фото в студию! :)"..зимой!.." (с) Х/ф "Мимино" :D
ЗЫ С тристатридцатьтретьим!
друзи, а где живьём или в инете можно посмотреть/пощупать/купить недорогие буры (типа барнаульского) диаметром 80-90 мм? Понимаю, шо несезон ещё, но я не себе..
друзи, а где живьём или в инете можно посмотреть/пощупать/купить недорогие буры (типа барнаульского) диаметром 80-90 мм? Понимаю, шо несезон ещё, но я не себе..
Где, где? В ... Барнауле :D
Где, где? В ... Барнауле :D"Нет, уж лучше вы к нам!" :D
Так чо, никого тут с Барнаула нема? :(:D
А на кой ляд он тебе? Торговцы бурами, по-моему, с этим потеплением обречены. Уже две зимы как в руки его не брал - пешни хватает...
А на кой ляд он тебе? Торговцы бурами, по-моему, с этим потеплением обречены. Уже две зимы как в руки его не брал - пешни хватает...Эт не мне - у меня Мора есть.. Эт дядько просит узнать - в его возрасте большие лунки сверлить уже тяжко, вот и ищет шота мелкоколиберное :D
А насчёт потепления.. Есть предчуствие, что эта зима будет снежная и морозная! :) Как ща помню, в 2006-м в январе, когда из "морозного" Хельсенки (-19гр) прилетел в "тёплую" Москву на -35, а оттуда в Киев на -28... :)
Роман(РМ)
16.09.2009, 07:48
80-90- размер "списыфисски" как райкин говорил- это тока для спорта берут ... да и не думаю что барнаульский сильно дешевле моры выйдет...
а щас в кризис наверно и вообще завоз под вопросом...
а полегше - есть мора микро...110 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
она меньше по весу и компактней в размерах...
80-90- размер "списыфисски" как райкин говорил- это тока для спорта берут ... да и не думаю что барнаульский сильно дешевле моры выйдет...
а щас в кризис наверно и вообще завоз под вопросом...
а полегше - есть мора микро...110 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
она меньше по весу и компактней в размерах...Линейку Моры я знаю. Но тут вопрос не только в весе, а и в "усилии" для сверления дырок (не даром же спорцмены силы экономят на списфисских диаметрах) + Мора ему, увы, не по карману..
Роман(РМ)
16.09.2009, 11:02
Линейку Моры я знаю. Но тут вопрос не только в весе, а и в "усилии" для сверления дырок (не даром же спорцмены силы экономят на списфисских диаметрах) + Мора ему, увы, не по карману..
а барнаульский разве сильно дешевле???
насколько я помню он тоже не меньше 100 у.е. стоит
а барнаульский разве сильно дешевле???
насколько я помню он тоже не меньше 100 у.е. стоит
не знаю.. потому и спрашиваю - где можно поглядеть и приценицца..? ;)
А на кой ляд он тебе? Торговцы бурами, по-моему, с этим потеплением обречены. Уже две зимы как в руки его не брал - пешни хватает...
А вот и брал ;)
Роман(РМ)
16.09.2009, 19:37
не знаю.. потому и спрашиваю - где можно поглядеть и приценицца..? ;)
я видел у человека в том году - с 3 ножами титановый - но на заказ из России , так по цене - 2 Моры можно было купить, правда диаметр 110.. но легкий и бурит аж бегом..
А посмотреть только на Бухаре я думаюю.. как сезон подойдет- но цены....
а что в Интернете гуглы и яндексы говрят процены?
Российские инетмагазины разве не предлагают?
а что в Интернете гуглы и яндексы говрят процены?Молчат, собаки..:D Ток для "северных соседей".. и весьма приятные..
Иван Огородник
22.09.2009, 15:56
Прошлой зимой барнаульский 350 грн стоил против 850-1000 за мору.
С уважением.
Прошлой зимой барнаульский 350 грн стоил против 850-1000 за мору.
С уважением.мож и так, но если одну дырку ковырять , то барнаул и подойдет, а если за судаком побегать и лунки по кругу дырявить , то мора вне конкуренции!!!!!
+1. Или за окунем.Лучше поднакопить и взять мору.Особенно остро это понимаешь,когда водянистый лёд в 30 см,клёва нет,54-я лунка,болит затылок и кисть правой руки:Smile015: на эту зиму куплю мору обязательно.
Бур отпугивает рыбу своим скрежетом,так что пешня рулит:cool:, уже не говоря о функции безопастности..., а физические упражнения полезны для здоровъя:D
Бур отпугивает рыбу своим скрежетом,так что пешня рулит:cool:, уже не говоря о функции безопастности..., а физические упражнения полезны для здоровъя:DТа НУ!!!!!!! а если лед 20-30 см. то запаришся пешней калупать:D , а буром 10сек. у ффсе,:) готофо........ :D
за 3 года не заметил что бы бур (у меня мора микро со сферическими ножами) рыбу отпугивал, если подо льдом 0,5 метра то может быть , а если от 1-1,5м. то до задницы
бур так же рыбу пугает, как и эхолот:D:D:D:D:D:D:D
мож и так, но если одну дырку ковырять , то барнаул и подойдет, а если за судаком побегать и лунки по кругу дырявить , то мора вне конкуренции!!!!!
Отбегал вторую зиму с ним за судаком и щукой(дырок под щуковки много делаю) - доволен.Два друга поменяли прошлой зимой мору на барнаул когда "убили" и запасные комплекты ножей на льду с примесью песка..
Перед покупкой моры следует узнать стоимость запасных ножей и возможности их нормальной заточки,или четко понимать где буш ловить..
ИМХО конечно:)
Бур отпугивает рыбу своим скрежетом
Очень часто любопытного окуня, бур скорее привлекает, нежели отпугивает :)
Отбегал вторую зиму с ним за судаком и щукой(дырок под щуковки много делаю) - доволен.Два друга поменяли прошлой зимой мору на барнаул когда "убили" и запасные комплекты ножей на льду с примесью песка..
Перед покупкой моры следует узнать стоимость запасных ножей и возможности их нормальной заточки,или четко понимать где буш ловить..
ИМХО конечно:)есть спец. заточки(правилки) для ножей оч. могу сказать помогает!
НО если буром лесть в песок, то ни какой бур(ножи) долго жить не будет:):cool:
И еще согласитесь , что по толстому льду пешня отдыхает!!!!!!!
А по тонкому - бур:D:D:D
всему свое время!!!!!!!, "я так сказал":)
Роман(РМ)
23.09.2009, 18:30
Бур отпугивает рыбу своим скрежетом,так что пешня рулит:cool:, уже не говоря о функции безопастности..., а физические упражнения полезны для здоровъя:D
глядя на то ЧЕМ и с какими звуками народ пытается порой прокрутить лунку - иногда не только рыба пугается - а и нормальному рыбаку- хочется дать в дюндель такому хмырю с рычашим скрипящим буром...
это всеравно что сравнивать звук работы Мотора типа Вихрь и какой-нибудь 4-х тактной Хонды....
на всех спортивных соревнованиях ВСЕ спортсмены бегают с бурами и крутят по 50 лунок каждый в зоне - и нормально ловят...
Все равно, пешня, во всех смыслах более основательный предмет:p:p:D
друзи, а где живьём или в инете можно посмотреть/пощупать/купить недорогие буры (типа барнаульского) диаметром 80-90 мм? Друзи, может кто ответит на вопрос?
Все равно, пешня, во всех смыслах более основательный предмет:p:p:DСогласен!!!:D, что у пешни больше вариантов применения:D от лунку ковырять до...........
Иван Огородник
24.09.2009, 10:28
Нужно иметь и то и другое, по первому льду-пешня, лёд тонкий плюс безопасность , когда лёд нормальный стал-бур. Есть уникалы на Киевском море при толщине льда 40см лунку пешнёй ковыряют, минут 10, хочется далеко в сторону отбежать.
С уважением.
Нужно иметь и то и другое, по первому льду-пешня, лёд тонкий плюя безопасность , когда лёд нормальный стал-бур. Есть уникалы на Киевском море при толщине льда 40см лунку пешнёй ковыряют, минут 10, хочется далеко в сторону отбежать.
С уважением.
И часто на КВХ бывает лед 40 см?;)
А 30 см, правильной пешней правильно бъется за 20 сек:cool:
п.с. если хочется - отбегайте, не любим мы когда под руками крутються:D:D:D
Друзи, может кто ответит на вопрос?
В прошлом году я брал на бухаре, брал на подарок.
Все равно, пешня, во всех смыслах более основательный предмет:p:p:D
Ей и от остальных отмахаться можно!
Добавлено через 1 минуту
Друзи, может кто ответит на вопрос?
В прошлом году были у Виталика на кур.
Добавлено через 1 минуту
Нужно иметь и то и другое, по первому льду-пешня, лёд тонкий плюя безопасность , когда лёд нормальный стал-бур. Есть уникалы на Киевском море при толщине льда 40см лунку пешнёй ковыряют, минут 10, хочется далеко в сторону отбежать.
С уважением.
40см. за 10 мин. можно ломом проковырять, а хорошей пешнёй максимум 20сек. и это неспеша.
40 см хорошей пешнёй максимум 20сек. и это неспеша.
Чтобы за день ловли окуня ли судака пешней наколбасить штук 50-100лунок в 40-сантиметровом льду .... :eek::eek::eek: надо быть, мабуть, Гераклом :) Если, конечно, пешня без моторчика ;):) Мабуть, совсем за льдом соскучились, раз готовы пешней сорокасантиметровый лёд рубать ....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010