КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

crot
18.01.2011, 15:48
Сферические ножи - это круто. Анекдот прямо :D

Нэ а…:)
Феерическими….:D

Браташ
18.01.2011, 17:35
ладно, посмеялись/пошутили...
Хм, на выходных возьму с собою отвертку и пару резиновых прокладок. попробую подложить под внутренние краи ножей, чтобы уменьшить режущий угол.
Как думаете, такое действо имеет смысл?
Или лучше не пытаться менять заводские "настройки"?

Ribacyuga
18.01.2011, 18:21
Хм, на выходных возьму с собою отвертку и пару резиновых прокладок. попробую подложить под внутренние краи ножей, чтобы уменьшить режущий угол.

Обычно достаточно подложить половинку лезвия от бритвы. Резиновые прокладки то вже занадто.

Jigan
26.01.2011, 19:37
Уважаемые рыбачки-пингвины, а кто какие перчатки/варежки пользует, плюсы, минусы конкретных моделей? При ниже -5 очень актуальный аксессуар. Сам за неимением пользую обычные кожаные утеплённые, но они далёко не оптимальны ИМХО.

Ajax
26.01.2011, 21:43
Всем вечер добрый!
Уважаемые пингвины.
Хочу прикупить себе костюм Сандридж Минус Твенти. Буду очень признателен всем кто что-то расскажет о нём. Любая информация от знающих людей очень полезна.
Заранее всем благодарен.

Игорь ЧАЭС
27.01.2011, 17:55
Всем вечер добрый!
Уважаемые пингвины.
Хочу прикупить себе костюм Сандридж Минус Твенти. Буду очень признателен всем кто что-то расскажет о нём. Любая информация от знающих людей очень полезна.
Заранее всем благодарен.

У меня до -10 с 2002г, очень доволен, не промокает по сей день. Уже понемногу изнашивается, купил недавно как раз Минус Твенти в запас. У нескольких моих товарищей года по четыре такие, очень довольны, по моему, в этой ценовой нише у него мало конкурентов, на прошлой неделе на Бухаре его купил за 1550. Ткань плотная, пепла не боится. Одно отличие в минус от моделей 2000 годов-нет разреза по бокам с клапаном и молнией.

Jigan
27.01.2011, 19:22
Всем вечер добрый!
Уважаемые пингвины.
Заранее всем благодарен.
Не помню точно уже какая у меня модель, может эскимоc, давно уже покупал, в сравнении с норфином арктик, намног лучше дышит, намного легче, но сильней промокает

Beer
28.01.2011, 09:44
Вот и не понимаю я.
То ли лыжи, то ли я.
Ножи затупились за один сезон? Или я придумал себе несуществующую проблему? Или ножи как-то надо по другому подкрутить/подрегулировать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gen
28.01.2011, 12:18

Боюсь шо не поможет.
У меня тоже был Mora Spiralen (синий), но не 125мм, как я понял у Вас, а 90 мм. Типа думал самый умный, лунки сверлить будет на ура. Ага щас. Намучился я с ним пару сезонов:eek: И шо токо не делал, и подкладки разные, и заточки и ножи родные. Форумы все рыболовные облазил…Существенно ничего не помогло. Финиш истории: отдал я его другу рыбаку на переделку, и теперь стоят у меня на нем ножи 100 мм Барнаул-Тонар и сверлит он очень хорошо. А так вообще конструктивно бур хороший - шнек, покраска, ручки, а ножи - ерунда.

БЕРКУТ
28.01.2011, 20:07
Есть у меня товарищ Паша.Рыбацюга заядлый,просто капец.Его сестра живет в Швеции.Ну и перед очередным приездом в гости звонит и говорит:Паш,чё те привезти?Ну а рыбаку что нужно?
Ну, грит, привези бур.
Ну та и привезла Мора Спирален 150мм(или около того.Честно не помню).Она ж то в бурах не шарит.Видать купила,что подешевле.Все ж таки ШВЕДСКОЕ.
Вобщем так,впечатления:первые рыбалки-бомба.Сверлил налегке.И лунка большая и усилий почти никаких.
В конце сезона сверлил неплохо,но уже с явным усилием.Понятно,что новый бур и БУ.будет работать по разному,но выводы я ,для себя,сделал.
Прямые ножи-они и Африке прямые.Пока острые-ракЭта.Чуть подсели-хоть песни им пой,ничё не поделаеш.
Хотя я понимаю,что сферические практически то-же(в плане остроты и легкости сверления),но пробовал Мора Эксперт(с подсевшими-поюзаными ножами)так намного "веселее"работает.
Одно прикольно:за два года на ножах ни капли ржавчины.Т.е.можно заусенцы с жала убрать и должны быть почти как новые.Но это уже "почти",и совсем другая история.
Х.З. из какой они стали сделаны,но если б такую,да на Барнаул-так хай эти шведы сами своими бурами пользуются:D:D:D

Игорь ЧАЭС
31.01.2011, 17:10
А какие плюсы и минусы у классического и 2 -ручного Барнаульского ледобура. Для чего то производитель выпускает их разными. С размером похоже определился, 130. В настоящее время пользуюсь Ленинградским, поделитесь мыслями. На всякий случай добавлю, ловлю , в основном на гирлянду, спасибо.

Diver_Kiev
01.02.2011, 09:19
А какие плюсы и минусы у классического и 2 -ручного Барнаульского ледобура. Для чего то производитель выпускает их разными. С размером похоже определился, 130. В настоящее время пользуюсь Ленинградским, поделитесь мыслями. На всякий случай добавлю, ловлю , в основном на гирлянду, спасибо.

для гирлянды с её Васылями и Батонами, думаю предпочтительнее будет 150 мм. ИМХО

Игорь ЧАЭС
01.02.2011, 17:25
для гирлянды с её Васылями и Батонами, думаю предпочтительнее будет 150 мм. ИМХО

Я хотел узнать о разнице в конструкции, заказал 2-ручный, спасибо.

Мойсеич
01.02.2011, 20:48
Я хотел узнать о разнице в конструкции, заказал 2-ручный, спасибо.

Двуручным бурить таки легче...

hevsyr
02.02.2011, 15:08
если бур зарывается,прокладки ставят под пятку,если же мелкая стружка-под носок
но ни в коем случае не резиновые,лучше люминевые из пивных банок.
Но я бы снял ножи,проверил на остроту,если кромка забита,всёравно ведь надо нести-перетачивать,так что если сами попытаетесь подточить-особого греха не будет.
закрепите нож в тисочках,оберните стеклянную бутылку наждачкой-нулёвкой и стараясь не завалить режущую кромку, подточите.
Нельзя на море точить нижнюю сторону ножей.

Котя ра я
04.02.2011, 13:01
:cool: Прошу домовий народ, хто користувася чи користується, дати відгуки на зимові чоботи? російської фірми "Роксі". Як на мене, то це своєрідний гібрид бахіл, чобіт та валянків. Мене цікавить якість: чи тепло ногам в них на льоду, чи не сильно "дубіють" ці чоботи на морозі, термін використання і т.д. Прошу не полінитись на відгуки, завчасно дякую. ;)

hevsyr
04.02.2011, 15:24
:cool: Прошу домовий народ, хто користувася чи користується, дати відгуки на зимові чоботи? російської фірми "Роксі". Як на мене, то це своєрідний гібрид бахіл, чобіт та валянків. Мене цікавить якість: чи тепло ногам в них на льоду, чи не сильно "дубіють" ці чоботи на морозі, термін використання і т.д. Прошу не полінитись на відгуки, завчасно дякую. ;)
РОКСЫ,в принципе нормальные бахилы с войлочным носком и со стелькой,при -25 нормально,при минус 30 начинает дубеть на сгибах,но такой температуры у вас наверное нет.Шерстяной носок и термоносок-ноги никогда не замерзали.Единственное,на торосах на наклонном льду шипы скользят,но я их подточил до остроты болгаркой.Незаменимы,когда вода со снегом на льду.Ношу пока третий сезон.

Игорь ЧАЭС
04.02.2011, 19:05

У товарища года 4. Доволен, по температуре у нас хватает, пока держат воду, единственный минус-тяжелые, но, справедливости ради, признает, что у него на 2 размера больше, нога болтается. Да, шипы помогают.

MPN
04.02.2011, 22:04
:cool: Прошу домовий народ, хто користувася чи користується, дати відгуки на зимові чоботи? російської фірми "Роксі".
Володя, у меня Рокси еще предыдущего поколения, порезал буром как то...не заметил, пришел домой и только тогда понял, что ноги мокрые...как по мне, так супер для недалеких переходов и наших метеоусловий, да и шипы, как коллеги уже писали, вещь весьма полезная!)

Котя ра я
06.02.2011, 17:17
Дякую всім. Вчорашня погода зробила перевірку-:D гібрид :D тяне на позитивну оцінку. А трирічний :eek: Ред Арктік провірку дощем не витримав, по снігу проблем не було. :cool:

Hero
17.02.2011, 22:54
Как некрути а дедовские валенки лутше.... Купил на рынке за 150 гривен валенки с калошами ,одеваю шерстяной носок если есьть необходимосьть сверху бохилы и доволен...

Rade
21.02.2011, 20:47
Мужики, прошу совета!
вот хочу себе взять зимний костюм, прошелся по магазинам предложили такой SUNDRIDGE MINUS TWENTY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...Может кто юзал, прошу отпишитесь..
с Ув.

Паштет
23.02.2011, 10:26
Народ, подскажите пожалуйста, где можно переточить пешню? Есть хорошая пешня, но заточена под долото, мне не очень удобно с такой заточкой долбить лёд, хочу переточить под конус.
Заранее благодарен.:)

Maksut
23.02.2011, 12:06
кто где заправляет ножи под ленинградский бур.
вопрос оч кретично стал! с пешней не побегаешь,а
на прошлых выходных затупил последнюю пару!
буду оч признателен.

Diver_Kiev
23.02.2011, 13:01
кто где заправляет ножи под ленинградский бур.
вопрос оч кретично стал! с пешней не побегаешь,а
на прошлых выходных затупил последнюю пару!
буду оч признателен.
45-50 гривен НОВЫЕ ножи от Барнаула,
и будет тебе счастье.

А точить... ну меньше чем за гривен 30 думаю никто не наточит. :D

Maksut
23.02.2011, 14:06
45-50 гривен НОВЫЕ ножи от Барнаула,
и будет тебе счастье.

А точить... ну меньше чем за гривен 30 думаю никто не наточит. :D

не!!!!
не согласен
когда у тебя есть ножи, ты в них уверен(в качестве стали) и вдруг ты попадаешь ,на б%%%дь вмержшую в лед бутылкуSmile049::Smile049::Smile049:., обидно покупать новые:Smile049::Smile049::Smile049:.

Diver_Kiev
23.02.2011, 14:49
не!!!!
не согласен
когда у тебя есть ножи, ты в них уверен(в качестве стали) и вдруг ты попадаешь ,на б%%%дь вмержшую в лед бутылкуSmile049::Smile049::Smile049:., обидно покупать новые:Smile049::Smile049::Smile049:.

от этого никто не застрахован! ) можно психовать а можно купить новые и не тратить нервы на что уже изменить нельзя. а если найдёшь того кто точит так что бы бурили лучше новых, маякни, у меня уже такого добра если порыться кулёк найдётся

Ruma
23.02.2011, 15:29
не!!!!
не согласен
Барнаульские ступенчатые ножи бурят лёд так шо аж гай шумит
от этого никто не застрахован! ) можно психовать а можно купить новые и не тратить нервы на что уже изменить нельзя. а если найдёшь того кто точит так что бы бурили лучше новых, маякни, у меня уже такого добра если порыться кулёк найдётся
Во-во и мне тоже, хорошая заточка как правило недёшево, а за пятьдесят гривен на куренёвке у Виталика(не реклама) барнаульские (чуть ли не всех видов), себе брал - доволен шо слон

Maksut
23.02.2011, 16:35
Барнаульские ступенчатые ножи бурят лёд так шо аж гай шумит

Во-во и мне тоже, хорошая заточка как правило недёшево, а за пятьдесят гривен на куренёвке у Виталика(не реклама) барнаульские (чуть ли не всех видов), себе брал - доволен шо слон

не согласен!!!!!
шлифовка ножей стоит на много дешевле чем покупка новых(у Виталика спрашивал, сказал не брать бо мягкий материал)!!!!
главное мастер, который знает как это делать правильно!!!
ножи ведь не точат, их шлифуют по плоскости!!!!!!!

Samosval
23.02.2011, 16:57

Была такая темка. Мож поможет чем.

Мойсеич
25.02.2011, 21:42
:) Сегодня под вечер привезли "барнаульский" со ступенчатыми ножами... Содрал полиэтилен, одел теплые штаны и погнал на речку, хорошо, что совсем рядом. Восемь дырок пробил аж бегом, куда там "море", а на 9-й облом! Бур прыгает, в лед не лезет. В потемках показалось, что выкрутился один из винтов... Дома рассмотрел- шляпка одного винта торчит над плоскостью, ножи на большом радиусе щербатые... Устранил дефекты, завтра посмотрю, что получилось... Изготовитель ножи вообще не точит, шлифовка до 7-го класса- это не заточка. Жаль, нет сейчас возможности проверить HRC, но натфиль реагирует, как на некаленую 45...

Ruma
25.02.2011, 22:08
:) Сегодня под вечер привезли "барнаульский" со ступенчатыми ножами... Содрал полиэтилен, одел теплые штаны и погнал на речку, хорошо, что совсем рядом. Восемь дырок пробил аж бегом, куда там "море", а на 9-й облом! Бур прыгает, в лед не лезет. В потемках показалось, что выкрутился один из винтов... Дома рассмотрел- шляпка одного винта торчит над плоскостью, ножи на большом радиусе щербатые... Устранил дефекты, завтра посмотрю, что получилось... Изготовитель ножи вообще не точит, шлифовка до 7-го класса- это не заточка. Жаль, нет сейчас возможности проверить HRC, но натфиль реагирует, как на некаленую 45...

у них сейчас типа спрос привышает предложение - тоесть все гребут, взял себе новые ножи (старымимного раз нарывался на ветки) так родные получше были, а вобще буры зачёт, у меня если винты дет раскручивается бурить сразу перестаёт

alex-f63
25.02.2011, 22:39
Ув.Мойсеич! Как Вы убрали щербатость по всему радиусу ножей и чем? Зараньее,"дзенькую бардзо!"

Мойсеич
26.02.2011, 18:52
На моих ножах нет кривых поверхностей, только плоские. У меня есть 2 заточных брусочка, "меленький" и алмазный. Зажал их в тисочки, чтобы по столу не ерзался, и потихоньку, не спеша, чтобы не сбить углы заточки, вывел заусенцы, сперва на камне, окончательно- на алмазе. Ну, совсем по "0" терпения не хватило:D Сейчас пойду проверять результат...

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:13 ----------

:( Пока похвастать нечем, чтобы более-менее сверлил, пришлось мостит подкладки толще 1мм! Почитал, кто что пишет, в основном 2 статьи на сайтах... Промелькнуло, что у ножа может быть узенькая режущая кромка, под бОльшим углом. Похоже, мой вариант, у меня садовый секатор так заточен... Ну и сталь однозначно слабая, даже напильник берет:eek:

Ruma
26.02.2011, 20:48
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:13 ----------

:( Пока похвастать нечем, чтобы более-менее сверлил, пришлось мостит подкладки толще 1мм! Почитал, кто что пишет, в основном 2 статьи на сайтах... Промелькнуло, что у ножа может быть узенькая режущая кромка, под бОльшим углом. Похоже, мой вариант, у меня садовый секатор так заточен... Ну и сталь однозначно слабая, даже напильник берет:eek:

Такое ощущение шо у вас "палёный" барнаул...

Dark
27.02.2011, 12:04
не согласен!!!!!
шлифовка ножей стоит на много дешевле чем покупка новых(у Виталика спрашивал, сказал не брать бо мягкий материал)!!!!
главное мастер, который знает как это делать правильно!!!
ножи ведь не точат, их шлифуют по плоскости!!!!!!!
Загугли Эрудит производят и профессионально точат инструмент для педикюра и маникюра. Моя Скво регулярно точит у них.
Я пошел другим путем купил Барнаульские и не парюсь.Точить ножи за 20 грв. никто не будет. Находятся на Борщаговке.

Мойсеич
27.02.2011, 12:38
"Ежели один человек что-то сделал, другой завсегда сломать это сможет":)
Похоже, у моих ножей с рождения была двойная режущая кромка... только-что пришел с речки- бурит, аж крошки разлетаются. Иногда на выходе слегка закусывет, но я очень доволен. Сделал 14 лунок, ничего не выщербилось, разницы между первой и последней не заметил:D

SERGS81
28.02.2011, 17:07
Такое ощущение шо у вас "палёный" барнаул...
По паливу барнаульцев есть статейка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там я выложил ссылку, почитайте кому интересно, сам выбирал исходя из её рекомендаций. А на рынке подделки присутствуют, сам чуть не лопухнулся;)

Мойсеич
28.02.2011, 18:01
По паливу барнаульцев есть статейка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там я выложил ссылку, почитайте кому интересно, сам выбирал исходя из её рекомендаций. А на рынке подделки присутствуют, сам чуть не лопухнулся;)

:) Прочитал статью, сравнил со своим... Ну что сказать? У моего вообще "ні батька, ні матері", никаких надписей нигде нет, паспорта я не видел, шнек красный. Но сварка везде красивая, ножи ровно. Привезли в полиэтилене, 260грн. Да ладно, главное-я им доволен (пока)

hevsyr
28.02.2011, 18:04
"Ежели один человек что-то сделал, другой завсегда сломать это сможет":)
Похоже, у моих ножей с рождения была двойная режущая кромка... только-что пришел с речки- бурит, аж крошки разлетаются. Иногда на выходе слегка закусывет, но я очень доволен. Сделал 14 лунок, ничего не выщербилось, разницы между первой и последней не заметил:D

это вот таким макаром?

Мойсеич
28.02.2011, 18:13
это вот таким макаром?

Именно так, причем только на ножах "внешних". Поскольку на "внутренних" задиров не было, то я подума, что такой кромки на них и не надо. Может правда, а может просто угадал. Но режет отлично. Завтра с соседом на Днепр, у него "Мора" днепровский лед не режет, псмотрим, как мой себя покажет...

hevsyr
28.02.2011, 18:26
Именно так, причем только на ножах "внешних". Поскольку на "внутренних" задиров не было, то я подума, что такой кромки на них и не надо. Может правда, а может просто угадал. Но режет отлично. Завтра с соседом на Днепр, у него "Мора" днепровский лед не режет, псмотрим, как мой себя покажет...
поскольку всё совдеповское делалось с большим допуском,заваленный угол ещё поработает какое то время,но так как у нас в отличие от мор калится весь металл ножа,можно без труда переточить на исходный угол.
Металл у вас мог раскрошиться или из за наличия песка во льду,или из за заусенец,оставшихся на ножах после шлифовки(тобишь или новые или перешлифованные на плоскошлифовальном станке ножи.
Я довожу ножи до остроты бритвы на плоском мелком бруске,в этом случае бурение льда действительно превращается в удовольствие.

Мойсеич
28.02.2011, 18:32
Металл у вас мог раскрошиться или из за наличия песка во льду,или из за заусенец,оставшихся на ножах после шлифовки(тобишь или новые или перешлифованные на плоскошлифовальном станке ножи.
Я довожу ножи до остроты бритвы на плоском мелком бруске,в этом случае бурение льда действительно превращается в удовольствие.

Да, я тоже подумал, что слишком быстро на лед побежал, песка у нас на речке и летом не много;), надо было сначала рассмотреть, подчистить. Ну, хорошо, что хорошо кончается... Вот еще и в ледобурах немного освоился:D

hevsyr
28.02.2011, 18:35
Да, я тоже подумал, что слишком быстро на лед побежал, песка у нас на речке и летом не много;), надо было сначала рассмотреть, подчистить. Ну, хорошо, что хорошо кончается... Вот еще и в ледобурах немного освоился:D
я к тому,что подавляющее большинство рыбаков считает лишним подтачивать новые ножи.

Мойсеич
28.02.2011, 19:40
я к тому,что подавляющее большинство рыбаков считает лишним подтачивать новые ножи.

:( Ну а я вообще об этом подумал, когда бур сдох... Старею...

Паштет
01.03.2011, 08:57
Народ, може кто не читал раньше мой пост. Спрошу ещё раз, подскажите плис, где можно переточить пешню с зубила, на трёх гранку. Заранее спасибо.:)

VIsko
01.03.2011, 09:14
Народ, може кто не читал раньше мой пост. Спрошу ещё раз, подскажите плис, где можно переточить пешню с зубила, на трёх гранку. Заранее спасибо.:)
Переточить наверное не получится, скорее всего метал отпустится, наверное нужно в кузню: отпустить и перековать.

KP
01.03.2011, 09:30

Пашка, а ты напильником попробуй.....дешево и элегантно!:D

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

О!!!........точно.....дуй к кузнецу!!!.......и превратит он твою пешню в самурайский меч:D.....мне только очень интересно стало, а на кой пешню калить-то????

vvl
01.03.2011, 09:35

В барахолке один дядя (вроде из Обухова) продавал пешни. Вытачивает сам. Может поможет...

Паштет
01.03.2011, 10:16
Переточить наверное не получится, скорее всего метал отпустится, наверное нужно в кузню: отпустить и перековать.
Нержавейку? есть место на Куренёвке, там фрейзер стоит, могут снять, но цены там как в Монте-Карло, дешевле в барахолке новую купить;):), вот и ищу може у кого знакомые на заводе есть:(. Да и где щас кузню найти?

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Пашка, а ты напильником попробуй.....дешево и элегантно!:D

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

О!!!........точно.....дуй к кузнецу!!!.......и превратит он твою пешню в самурайский меч:D.....мне только очень интересно стало, а на кой пешню калить-то????
Костя, не под...буй,:D:D:D, а то как в том анекдоте-
Купили китайцы МИГ, а при сборке трактор кировец получается, пригласили русского спеца, он в ангаре заперся, через сутки заходят, а там МИГ стоит!
- Это как? спрашивают.
- Инстукцию читать надо, ясно ведь написано - после сборки обработать напильником!

Somm
01.03.2011, 11:21
Самый простой способ, детальная инструкция:
1) Оторви веревочку.
2) Сточи набалдашник на конце ручки.
3) Пойди с пешней на последний лед; стучи, не снимая перчаток.
4) При звуке "бульк!" смачно выругайся.
5) Купи трехгранку.

Паштет
01.03.2011, 11:46
Самый простой способ, детальная инструкция:
1) Оторви веревочку.
2) Сточи набалдашник на конце ручки.
3) Пойди с пешней на последний лед; стучи, не снимая перчаток.
4) При звуке "бульк!" смачно выругайся.
5) Купи трехгранку.
Жалко мля:D, она лёгенькая удобная, не найду станок, кому то лучше падарю, чем топить( будет геморой новому хозяину);):D.

HOPPKINS
01.03.2011, 15:23
лучшая пешня ??? (только типа та что лучше бьет не принимается :D)
посоветуйте. (трёх, четырёхгранка) ? ну и полегче, того что я и сам не тяжелый :D
материал У-8 это что ?, можно брать ?
а то у меня есть, типа у как у Паштета, так я ее затупил когда в лесу застрял. Теперь точить надо, да и тяжелая она очень.

Samosval
01.03.2011, 15:33
посоветуйте. (трёх, четырёхгранка) ? ну и полегче, того что я и сам не тяжелый :D
а то у меня есть, типа у как у Паштета, так я ее затупил когда в лесу застрял. Теперь точить надо, да и тяжелая она очень.

Сталь инструментальная углеродистая
для инструмента, работающего в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки: фрез, зенковок, топоров, стамесок, долот, пил продольных и дисковых, накатных роликов, кернеров, отверток, комбинированных плоскогубцев, боковых кусачек

HOPPKINS
01.03.2011, 15:38
... Купи трехгранку....
товарищ Сомм наверняка знает.:bokal::D

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

так можно брать ?
а как там с весом.....интересно...

Somm
01.03.2011, 15:42
товарищ Сомм наверняка знает.:bokal:
товарищ Сомм спокон веков пользуется четырехгранкой и будет ей пользоваться, пока не выполнит собственную инструкцию (см. тремя постами выше) :)
Просто Паша спросил, как из зубила сделать ТРЕХгранку, вот я и ответил. А спор о том, что лучше - 3 грани или 4 - стар, как мир и решения не имеет. Был тут флэйм на этот счет. Поройся, если не лень - найдешь, примерно годичной давности. Консенсуса не достигли, флэйм потух на мажорной ноте "кто чем хочет, тот тем и... долбит" :)

Паштет
01.03.2011, 16:49
товарищ Сомм спокон веков пользуется четырехгранкой и будет ей пользоваться, пока не выполнит собственную инструкцию (см. тремя постами выше) :)
Просто Паша спросил, как из зубила сделать ТРЕХгранку, вот я и ответил. А спор о том, что лучше - 3 грани или 4 - стар, как мир и решения не имеет. Был тут флэйм на этот счет. Поройся, если не лень - найдешь, примерно годичной давности. Консенсуса не достигли, флэйм потух на мажорной ноте "кто чем хочет, тот тем и... долбит" :)
Кстати, если всё таки найду где переточить, то из зубила, если снять с двух сторон, получится отличная четырёх гранка;):)

Сержик
01.03.2011, 20:43
а то у меня есть, типа у как у Паштета, так я ее затупил когда в лесу застрял. Теперь точить надо, да и тяжелая она очень. ...прикол не только в материале, форме клинка, а и в весе самой пешни, чем она легче, тем больше нужно приложить усилий дляdownload успешного процесса ковыряния;):D....

Мойсеич
02.03.2011, 07:58

Купил себе запасные, обычные плоские, без наворотов. В упаковке не разберешь, что и как, дома вскрыл- ну как можно без заточки?!! Шлифовка горбатая, драли изо всех сил, аж станок трясло...

Shkrob
02.03.2011, 20:20
Долгие годы мучила тупая, во всех отношениях, четырехгранка. Ее даже топили, но спустя неделю она цеплялась за блесну и лезла ко мне в руки. Чем только не пытался ее точить и перетачивать. И вот однажды случился о-о-очень удачный вечер пятницы. На следующее утро удочка в руках двоилась, троилась и крутила дули. Пришлось срочно на ближайшей от канала стройке мобилизовать заробитчанина и отправить за настроечной жидкостью. После я на солнышке на удобном стульчике сладко уснул. Проснулся ... и уже без пешни ушел на маршрутку. На следующей неделе купил острую трехгранку и вторую зиму не нарадуюсь своевременному стечению обстоятельств А сколько бы еще пришлось мучиться и за что? Наверное за жабу:D.

samurai
02.03.2011, 22:00
подскажите, пожалуста кто может заточить коронку к рапаловскому буру:confused::confused::confused:

hevsyr
03.03.2011, 04:51
Купил себе запасные, обычные плоские, без наворотов. В упаковке не разберешь, что и как, дома вскрыл- ну как можно без заточки?!! Шлифовка горбатая, драли изо всех сил, аж станок трясло...
Не будет станок трясти,запросто развалит круг,шлифовщики тоже не идиоты,другое дело-выработка подшипников головки и салазок станка:D

Ляшине
03.03.2011, 16:31
подскажите, пожалуста кто может заточить коронку к рапаловскому буру:confused::confused::confused:
Я точил так,спасибо автору!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lomakin
03.03.2011, 18:16
Я точил так,спасибо автору!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а меня чет не получается :( вчера упражнялся
ща опять засяду

Мойсеич
03.03.2011, 19:24
Родич попросил мой бур, я взял у него "мору" со старыми ножами. Точил-бурил, до состояния моего бура не догнал. Но я ж не знаю, как он новый бурил:mad: Наточить можно, нужно терпение, немножко теории из"обработки металлов резанием" и лед поближе... Видео смотрел, автор промолчал о роли подкладочки на пластилине:)

Дрюль
07.03.2011, 16:44

Бухара 5-Й магазин Гриша. 067-7003809

hevsyr
08.03.2011, 00:24
ребята,будете моры точить,не забудьте,что на ножах два угла заточки

Shkrob
08.03.2011, 17:13
ребята,будете моры точить,не забудьте,что на ножах два угла заточки

После покупки Моры, начитавшись о проблемах заточки шведов, с большим интересом поглядывал на запасные ножи и спецзаточки. Так как в то время я еще получал зарплату, рука уже была в трех сантиметрах от кармана. Но как-то эту тему проскочил.
На третий сезон роботы Мора отупел, появились зазубринки. Посмотрел видеофайл Марика и без особого энтузиазма, зажимая в струбцине ножи, пошоркал надфилем поперек лезвия и слегка обработал наждачкой. Затратил минут по 5-7 на каждый нож. Съездил на рыбалку - получше конечно, но не то. Решил повторить процесс в более тщательном режиме. Снял ножи ... и в руки попал наждачный брусочек. Узкой стороной брусочка, держа нож в руках, по той же технологии (движения поперек лезвия) минут за 5 стер поверхностный слой. Ну и потом более тщательно, чем в первый раз, пошоркал наждачной бумагой. И что получилось - теперь ножи грызут лед ничуть не хуже новых, боюсь сказать больше ... Процесс бурения льда вышел на уровень приносящий удовольствие. Чего и вам желаю.
Кстати, резерв для получения еще большего удовольствия есть, еще не полностью сточена самая глубокая зазубринка.

hevsyr
08.03.2011, 19:19
Кстати, резерв для получения еще большего удовольствия есть, еще не полностью сточена самая глубокая зазубринка.
Зазубрина погоды не делает.
Резерв можно получить,заменив ваш брусок на более мелкий,синего цвета,в профиле сточенный под полукруг.
Или стеклянная бутылка,обернутая,лучше обклееная мелкой наждачкой.

Стан
10.03.2011, 16:51
Доброго дня, парни!
Я уже пять лет ношу с собой в чехле от ножа хороший алмазный надфиль (ещё советского производства). При проблемах с ножами можно прямо на рыбалке, не снимая ножи с бура, подправить заточку. Главное в этом процессе - не порезать пальцы и одежду.

Провинциал
19.09.2011, 18:46
Наслаждаясь и, одновременно, страдая от безделья во время отпуска, смастерил себе новый ящик. По сути клонировал предыдущий, который прослужил мне 11 лет и к концу прошлого сезона начал разваливаться.
В общем-то у меня есть еще и фабричный, да и не проблема была для меня купить новый, но, будучи человеком консервативным, всегда находил 158 причин, по которым они, в смысле готовые, меня не устраивали.
Делал из фанеры 4-ки, склеивал проитанной эпоксидкой тканью изнутри и, частично, снаружи. Эпоксидкой пропитал весь ящик, потом вскрыл лаком. Габариты:41*32*17см
Будучи не только консервативным, но и ленивым, стадию обработки наждачкой после эпоксидки практически упустил, поэтому за видные на фото неровности и потеки особо не пинайте. Главное, по-моему, получилось прочно и надежно. А на сделанном своими руками ящике и рыба клюет лучше:)

Кузьмич
22.09.2011, 11:50
"Зима близко" Лорд Старк
И где бы купить толковую легкую трегранку? Кроме Бухары есть варианты в Киеве?

Браташ
22.09.2011, 11:56
"Зима близко" Лорд Старк

И где бы купить толковую легкую трегранку? Кроме Бухары есть варианты в Киеве?

посмотри в барахолке
Парень в разделе экипировки продает пешни..
вродь неплохие...

=Михалыч=
27.10.2011, 09:12
Ребята подскажите толковый ледобур. Хочу купить в подарок. Бюджет 800 гривен (+-). Буду благодарен всем откликнувшим.

Браташ
27.10.2011, 10:02
Ребята подскажите толковый ледобур. Хочу купить в подарок. Бюджет 800 гривен (+-). Буду благодарен всем откликнувшим.

Хоть у меня и Моровский.....
но посоветовал бы - Барнаульский купить. цена адекватная, а качество - на высоте. брал потестить у друзей на льду - ни разу не подумал, что моя Мора круче.
здесь прочти как на подделку не нарваться.

ну а где купить - шукати треба.
к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
27.10.2011, 10:51
но посоветовал бы - Барнаульский купить. цена адекватная, а качество - на высоте.

Главное следить за винтами, которые держат ножи (имеют свойство сами раскручиваться).

Любитель
27.10.2011, 14:06
но посоветовал бы - Барнаульский купить. цена адекватная, а качество - на высоте. брал потестить у друзей на льду - ни разу не подумал, что моя Мора круче.

к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне первая ссылка очень помогла, чуть не купил подделку:eek: в магазине.

Ваня
27.10.2011, 17:25

А можно позвонить или написать мне и [а вот этого как раз не можно. Это или в личку, или в "Барахолку" - Somm].

i-ribak
27.10.2011, 19:26
Главное следить за винтами, которые держат ножи (имеют свойство сами раскручиваться).

Масляная краска всё решает. Несколько капель на резьбу, дать высохнуть, а потом всё ОК! И само не будет раскручиваться. На крайняк рекомендую использовать винты со шлицами не под отвёртку, а с внутренним шестигранником. Положили в карман шестигранный ключик и на рыбалке, если что, можно будет подтянуть.

MPN
28.10.2011, 14:20
Доброго дня коллеги! Всвязи с наступлением хододов ищу ТЕПЛЫЕ, удобные и надежные сапоги, ботинки для выхода на лед. Выбор падает на модели Kamik ALBORG и Kamik NATIONPLUS, если есть пользователи данных моделей, очень буду благодарен за Ваши отзывы и помощь в выборе. С ув. MPN!!!

Shkrob
28.10.2011, 15:12
Доброго дня коллеги! Всвязи с наступлением хододов ищу ТЕПЛЫЕ, удобные и надежные сапоги, ботинки для выхода на лед. Выбор падает на модели Kamik ALBORG и Kamik NATIONPLUS, если есть пользователи данных моделей, очень буду благодарен за Ваши отзывы и помощь в выборе. С ув. MPN!!!

Пользую уже две зимы. Шой-то африканской жары в этих гавнодавах китайской выпечки для особо одаренных стран мои ноги, мягко говоря, не ощутили. Если-бы не передвижения в общественном транспорте, я бы особо не эстетствовал, бахило-валенковый ассортимент в современном оформлении - наше все!

Somm
28.10.2011, 21:49
Если-бы не передвижения в общественном транспорте, я бы особо не эстетствовал, бахило-валенковый ассортимент в современном оформлении - наше все!
А чем в транспорте бахилы плохи? Наоборот, отдавят - не страшно :) Я в валенках и бахилах даже за рулем езжу, есть целая куча свидетелей...

Adm1
28.10.2011, 21:58
Я в валенках и бахилах даже за рулем езжу, есть целая куча свидетелей...свидетелей чего? :confused::D

Belich
30.10.2011, 11:57

Имею в пользовании Kamik NATIONPLUS - не сказать, что очень доволен, для длительного сидения на льду они холодноваты, но если много бегать или при температуре +5 посидеть на берегу с фидером, то в самый раз. Для зимы хочу взять Kamik GOLIATH: во-первых, они теплее, а во-вторых, если на льду много каши, то высоты галош не хватает, сапоги лучше. Правда Голиафы тяжелее и дороже.

Farik
30.10.2011, 13:51
Имею в пользовании Kamik NATIONPLUS - не сказать, что очень доволен, для длительного сидения на льду они холодноваты, но если много бегать или при температуре +5 посидеть на берегу с фидером, то в самый раз. Для зимы хочу взять Kamik GOLIATH: во-первых, они теплее, а во-вторых, если на льду много каши, то высоты галош не хватает, сапоги лучше. Правда Голиафы тяжелее и дороже.
Тоже несколько сезонов в пользовании данная обувь. Согласен со всем сказанным.

отец
09.11.2011, 15:54
Я в валенках и бахилах даже за рулем езжу, есть целая куча свидетелей...

Ты не один такой:D

crot
09.11.2011, 16:05
В современной рыболовной одежде рыбак больше похож на какого-то рейджира. :) Мне больше нравится, когда рыбачок одет ватные штаны и шитые валенки.

Сегодня видел на левобережном базаре, дедок продавал валенки с галошами за 150 грн, но валенки не простые, а обшиты непромокаемой тканью.

Somm
09.11.2011, 17:22
Сегодня видел на левобережном базаре, дедок продавал валенки с галошами за 150 грн, но валенки не простые, а обшиты непромокаемой тканью.
Ага, то есть два в одном - и валенки, и бахилы? Неплохо, олдскульный модерн получился:D
Но лучше все же по отдельности. Реально непромокаемая ткань испарения тела не пропускает, и внутри скапливается довольно-таки вонючая жидкость. А "типа дышащая" не бывает непромокаемой :) А уж если и бывает, то не за 150 грн.

Adm1
09.11.2011, 17:51
Реально непромокаемая ткань испарения тела не пропускает, и внутри скапливается довольно-таки вонючая жидкость.зато все место уступают в общественном транспорте... :D
да-да, включая водителя... - Somm

Shkrob
09.11.2011, 21:19
Технические (как вариант - генетические) характеристики тел и определяют степень вонючисти:D
Мембрана и прочие заменители клеенки второстепенно.

Adm1
09.11.2011, 21:25
Технические (как вариант - генетические) характеристики тел и определяют степень вонючисти:D
Мембрана и прочие заменители клеенки второстепенно.ну да.. "Могуч, вонюч и волосат!" :D:D:D

Konstant
10.11.2011, 01:29
Под зиму подогнали два газовых баллона (5литров), Украинский и Белорусский. Одинаковые, но где заправить не нашел. Може кто подскажет где их заправить или купить переходник.
0672440311 = Константин

Шульман
10.11.2011, 09:09
Вот тоже в поисках сапожек на зимний сезон. Приглянулись Зимние сапоги Norfin Lapland. Если есть обладатели сего девайся отзовитесь о ваших "восхищениях" данными сапогами. Или посоветовать другой вариант в таком же бюджете (500 грн)

crot
10.11.2011, 09:11
как убрать неприятный запах в обуви
бывает, что абсолютно новая обувь источает очень неприятный запах. выбрасывать эту пару и покупать новую не всегда возможно. однако, от запаха надо как-то избавиться. предлагаем несколько народных способов. наверное, некоторые из них достаточно спорные, но кому-то помогает одно, а кому-то другое. попробуйте сами.
1. неприятный запах из обуви можно убрать перекисью водорода, формидроном или марганцовкой, протерев обувь изнутри смоченной ватой. иногда делать это приходится не один раз.
2. часто убрать неприятный запах из обуви помогает простая замена стелек. сделанные из какого-нибудь некачественного материала они могут быть причиной плохого запаха. конечно лучше менять их на стельки из натуральных материалов. также существуют стельки с угольной прослойкой. они впитывают влагу и предотвращают появление неприятного запаха. кроме этого, продаются и специальные ароматические стельки.
3. некоторым помогают устранить запах из обуви специальные дезодоранты, имеющиеся в продаже. лучше сначала протереть обувь чем-нибудь из вышеуказанного, проветрить и уже потом брызгать дезодорантом. брызгать лучше не перед самым выходом, а на ночь. чтобы обувь успела просохнуть.
4. самый простой способ — проветрить обувь.
5. спорный способ — смоченную в уксусе вату оставить на некоторое время в обуви.
6. также возможно спорный совет — в течение недели-двух протирать обувь изнутри спиртом.
7. также народные «очумельцы» советуют насыпать внутрь обуви муку или присыпку. оставить в таком виде на час-два, а затем тщательно пропылесосить внутренности ботинка, сапога или кроссовок. похожий вариант — насыпать внутрь соду, и оставить до утра. затем просто протереть тряпочкой, собрав соду. в этом же ключе совет — насыпать в обувь морскую соль или активированый уголь.
8. некоторым помогает простая регулярная просушка обуви. для этого можно приобрести специальную сушилку. например, ультрафиолетовые сушилке бережно высушивают промокшую обувь и уничтожают грибок внутри неё.
9. если модель обуви позволяет, можно просто помыть её при помощи тёплого мыльного раствора. после чего протереть уксусом и снова промыть с мылом. затем тщательно проветрить и просушить.
10. некоторые виды обуви, например, кроссовки можно без опаски стирать даже в стиральной машине.
ну а вообще, старайтесь покупать обувь у хорошо зарекомендовавших себя производителей из качественного сырья — такого, чтобы ноги в них дышали.

Adm1
10.11.2011, 09:16
как убрать неприятный запах в обуви
СТранно, что нет самого простого способа - чаще мыть ноги..... :rolleyes::D:D:D

crot
10.11.2011, 09:29
СТранно, что нет самого простого способа - чаще мыть ноги..... :rolleyes::D:D:D

Мыть или не мыть…. Вот в чем вопрос… (почти Шекспир);):):D

Zuuk
10.11.2011, 09:58
Вот тоже в поисках сапожек на зимний сезон. Приглянулись Зимние сапоги Norfin Lapland. Если есть обладатели сего девайся отзовитесь о ваших "восхищениях" данными сапогами. Или посоветовать другой вариант в таком же бюджете (500 грн)Нормальные сапоги, если по битому стеклу не лазить, то будет щастье:D, легкие, теплые.
единственное это надо брать как минимум на размер больше , а лучше на два(в этом году в них вставку толще сделали).

Шульман
10.11.2011, 10:11
Нормальные сапоги, если по битому стеклу не лазить, то будет щастье:D, легкие, теплые.
единственное это надо брать как минимум на размер больше , а лучше на два(в этом году в них вставку толще сделали).

А как относительно морозостойкости? На форуме видел сообщения прошлогодние относительно того что на морозе могут лопнуть!?

Zuuk
10.11.2011, 10:47
А как относительно морозостойкости? На форуме видел сообщения прошлогодние относительно того что на морозе могут лопнуть!?А чего они должны лопнуть?, у кого лопнули????

Браташ
10.11.2011, 10:51
Нормальные сапоги, если по битому стеклу не лазить, то будет щастье:D, легкие, теплые.
на этой неделе взял себе такие же.
по легкости - реально пушинки.
по размеру - у меня 43, взял себе 44. одел с толстым носком(на всяк случай) - полет нормальный, не пережимает...так что - попробуй сам, как тебе удобнее будет.
по отзывам читал, что до -15/20 ведут себя без нареканий....а в минус 50 я на рыбалку пока не собираюсь:)
насчет лопнули - впервые слышу.

crot
10.11.2011, 11:00
модерн бахилы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шульман
10.11.2011, 11:57
на этой неделе взял себе такие же.
по легкости - реально пушинки.
по размеру - у меня 43, взял себе 44. одел с толстым носком(на всяк случай) - полет нормальный, не пережимает...так что - попробуй сам, как тебе удобнее будет.
по отзывам читал, что до -15/20 ведут себя без нареканий....а в минус 50 я на рыбалку пока не собираюсь:)
насчет лопнули - впервые слышу.
Сообщение от dimaa6
У меня NORFIN LAPLAND,сезон отгонял,нареканий нет,-28 в прошлом году-полет нормальный,желательно не садиться на корточки,в подъеме могут потрескаться.
,

Вот это как раз меня и интересует , а то бегать за кокунем с ящиком впридачу не люблю :) и получается что или с колена или вприсядку почти целый день . Спасибо за ответ , хотя "реализаторы" расказывают что без проблем в использовании, но их можно понять .

Сообщения прошлого года
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zuuk
10.11.2011, 12:32
Сообщения прошлого года
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А где тут , что сапоги потрескались?, человек предположил, что могут треснуть , а могут и не треснуть:D:D
материал на морозе до -20 не "дубеет" значит не треснут, а порвать и паламать можно и .... если постаратся:D:D:D

Шульман
10.11.2011, 12:41
А где тут , что сапоги потрескались?, человек предположил, что могут треснуть , а могут и не треснуть:D:D
материал на морозе до -20 не "дубеет" значит не треснут, а порвать и паламать можно и .... если постаратся:D:D:D

Спасибо, убедили :)
Мне єти сапоги в первую очередь импонируют своей легкостью.
Еще вопрос, как они себя проявляют, если долго сидеть на одном месте, поскольку я понял с их описания они рассчитаны на ходовую рыбалку.

dimaa6
10.11.2011, 13:36
Еще вопрос, как они себя проявляют, если долго сидеть на одном месте, поскольку я понял с их описания они рассчитаны на ходовую рыбалку.

До -10С можно и без вкладыша хоть гонят,хоть сидеть,ногам будет комфортно,проверено.В прошлом году шел по камышу и проткнул один сапог камышом,вырезал трубочку из резины,вставил,пока держит.Для тех у кого ноги очень потеют рекомендую брать с собой пару запасных носков.

Boris
10.11.2011, 13:49
На любой АЗС, где есть газ.Я заправлял на БРСМ на Бориспольской окружной,что за Фоззи

Zuuk
10.11.2011, 14:08
До -10С можно и без вкладыша хоть гонят,хоть сидеть,ногам будет комфортно,проверено.В прошлом году шел по камышу и проткнул один сапог камышом,вырезал трубочку из резины,вставил,пока держит.Для тех у кого ноги очень потеют рекомендую брать с собой пару запасных носков.Там же вкладыши специальные......., они отводят влагу от ноги(в разумных пределах););), после рыбалки рекомендуется вкладыши вытянуть и высушить, дабы не заниматься потом удалением посторонних запахов:D:D:D

dimaa6
10.11.2011, 14:24
Там же вкладыши специальные......., они отводят влагу от ноги(в разумных пределах););), после рыбалки рекомендуется вкладыши вытянуть и высушить, дабы не заниматься потом удалением посторонних запахов:D:D:D

Отводит,но не все,за день км 6-8 пропрешь,ноги аж кипят,поэтому и беру пару запасных.

hevsyr
10.11.2011, 16:45
Ребята,кто юзал костюм norfin extrime 2,задница от долгого сидения на ящике мокнет?

Somm
11.11.2011, 15:48
Ребята,кто юзал костюм norfin extrime 2,задница от долгого сидения на ящике мокнет?
На мокром ящике - да.

hevsyr
11.11.2011, 17:15
На мокром ящике - да.

поздна...купиль вже.....

Adm1
11.11.2011, 17:39
поздна...купиль вже.....тогда мучнуго не есть, много водки не пить, на мокром не сидеть! :D:D:D
та нормальный костюм, если в лужу не садиться.. а чтоб не потело - правильное термобельё. ну.. или у Сомма спросить где купить бахилы по грудь или шею! :D:D

Somm
11.11.2011, 17:49
или у Сомма спросить где купить бахилы по грудь или шею! :D:D
Пардон, коллега, а сколько вы раз видели Сомма сидящим на ящике? ;)

Adm1
11.11.2011, 17:52
Пардон, коллега, а сколько вы раз видели Сомма сидящим на ящике? ;)ни разу (там талисман от ОПа сидеть мешает) .. :D дык я и не говорил о ящике - упоминание Сомма обуславливается сугубо знатоковедением бахил, коллега! :D

hevsyr
12.11.2011, 18:16
тогда мучнуго не есть, много водки не пить, на мокром не сидеть! :D:D:D
та нормальный костюм, если в лужу не садиться.. а чтоб не потело - правильное термобельё. ну.. или у Сомма спросить где купить бахилы по грудь или шею! :D:D

а може лучше его сразу пропить,а?:D

Кузьмич
12.11.2011, 23:07
+1
хорошая мысль:D:D:D

Somm
14.11.2011, 13:43
Лучше сначала попробовать обмыть. Если не промокнет - достойная вещь, промокнет - значит, фуфло, не жалко и пропить :)

hevsyr
14.11.2011, 16:23
Лучше сначала попробовать обмыть. Если не промокнет - достойная вещь, промокнет - значит, фуфло, не жалко и пропить :)
экстрим обмыли экстримально-изысканным напитком-настойкой на чаге и мухоморах....мульты не видел-спал ,как младенец)))

Папа Ву
16.11.2011, 01:23
Нормально проявят. Особенно, если предварительно не устраивать марафонских забегов в полной боевой выкладке;), чтобы вкладыши не пришлось выжимать.
Но и с мокрыми вкладышами, за счет пористой структуры самой резины, тепло держат. И легкие, да.

Саша К.
18.11.2011, 07:36
Подскажите стоит ли покупать ледобур "Житомирский"-200гр.,или все-же "Барнаульский"-360гр.стоит переплачивать?
спасибо...

stah
18.11.2011, 08:17
Пропонують Baffin Eiger Polar Boot.Чи має хтось досвід?Рибалка ходова (чортик,жерлиці),часто на кризі вода,потім сніг а вже потім моя нога.Температура,як правило,не нижче -15.Дякую!

Птица
18.11.2011, 11:28
Подскажите стоит ли покупать ледобур "Житомирский"-200гр.,или все-же "Барнаульский"-360гр.стоит переплачивать?
спасибо...

Можно, только ножи от Барнаульского поставить, которые ступенькой и будет норм

Somm
18.11.2011, 13:35
спасибо...

У меня есть друзья и с Барнаульским, и с Житомирским, и с Рапалой, а у самого - Мора. Поскольку мы ездим на лед обычно одной и той же компанией, бур берется чаще ближний, чем свой :) Я также примерно знаю степень использования бура каждым из друзей и подмечаю их эволюцию.
По удобству, остроте, надежности... да, собственно, по всему (включая и цену) лидер - Рапала. Мора как-то чуть топорнее. Барнаулец новый бурит отлично, ножи живут довольно долго, но у этих буров есть неприятная особенность - его чертовски тяжело вытащить из пробуренной лунки :) Житомирский в этом плане лучше, но ножи быстро умирают.
Наверное, та комбинация, которую посоветовал коллега - житомирский бур + барнаульские ножи - в этой ценовой категории таки действительно оптимальна.

Красный
18.11.2011, 14:07
А где отдельно барнаульские ножи продаются? на сто тридцатый житомирский точно становятся?

Саша К.
18.11.2011, 14:15
А где отдельно барнаульские ножи продаются? на сто тридцатый житомирский точно становятся?
барахолка-рыболовные снасти...

Ваня
18.11.2011, 17:51

Вот здесь:

Точно становятся.

Игорь ЧАЭС
18.11.2011, 19:15
Некто Крупарь по домику, предлагает и бур барнаульский и ножи, покупал, и не только я. Возможно частный случай, но у товарища "Житомирский" не оправдал ожиданий-при сильной нагрузке начал деформироваться. Похоже на рекламу-не верь своим ощущениям.

ВАДИМ С Л
18.11.2011, 19:29
Интересно кто то пользовался вот таким сумка-кан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) как он ? течет или нет ?
Эту зиму хотелось бы поуператся немного в жерлицы :) а с пляшкой (бутылка для живца) ходить как то не солидно :D

Ruma
18.11.2011, 19:50
Интересно кто то пользовался вот таким сумка-кан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) как он ? течет или нет ?
Эту зиму хотелось бы поуператся немного в жерлицы :) а с пляшкой (бутылка для живца) ходить как то не солидно :D

я в общем чудесно себя чувствую с бутылкой для живца:).
А солидность именно рыбкой и меряецо:D

Ваня
18.11.2011, 20:15

Они только в этом году появились, будем пробовать. По ощущениям вроде ничё, посмотрим как на морозе себя покажут.

ВАДИМ С Л
18.11.2011, 20:30
я в общем чудесно себя чувствую с бутылкой для живца:).
А солидность именно рыбкой и меряецо:D

Ну Ruma ,ты ж понимаеш если под домом ловить то пойдёт и пляшка :) а если кудась поехать да ещё на городском траспорте :eek: то не очень удобно с бутылкой пхатса :)

Ruma
18.11.2011, 20:39
Ну Rama ,ты ж понимаеш если под домом ловить то пойдёт и пляшка :) а если кудась поехать да ещё на городском траспорте :eek: то не очень удобно с бутылкой пхатса :)

Мы обычно двух или полтора литровую бутылку обрезали - без проблем, ну понятно шо с сумкой комфортнее, а если говорить о серьёзной рыбалке то тут общественный транспорт не конает. Я в ящике 5 жерлиц таскал, после прошлогодней изумрудной жерлицы добавилось ещё 3, бутылки для живцов хватает вполне, а если ехать сразу с живцами на рыбалку, то с 5 -ти или трёх литровой канистрой тебе в транспорте только удобнее будет.
Но! Сумка это класс!

i-ribak
18.11.2011, 21:04
Некто Крупарь по домику, предлагает и бур барнаульский и ножи, покупал, и не только я. Возможно частный случай, но у товарища "Житомирский" не оправдал ожиданий-при сильной нагрузке начал деформироваться. Похоже на рекламу-не верь своим ощущениям.

А что имеется ввиду под сильной нагрузкой?

Игорь ЧАЭС
19.11.2011, 05:29
А что имеется ввиду под сильной нагрузкой?

Имелся в виду лед многослойный-лед, вода, лед. При таком раскладе бывает трудно бурить и вытащить бур. И все же напомню-возможно, все же, частный случай.

Красный
19.11.2011, 21:42
Смотрел сегодня в Баркасе Барнаульские буры... Толи известная статья с фиона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про подделки - брехня, для оправдания бракованной партии,толи во флагмане палево ( что удивительно). Рукоятки обоих осмотренных 130-х гнуты на коленке, тот кто гнул явно про трубогиб не слышал...
Другие косяки не заметил, т.к. статью смотрел уже дома, но рукоятка в глаза бросилась.

andreykv
19.11.2011, 21:49
Смотрел сегодня в Баркасе Барнаульские буры... Толи известная статья с фиона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про подделки - брехня, для оправдания бракованной партии,толи во флагмане палево ( что удивительно). Рукоятки обоих осмотренных 130-х гнуты на коленке, тот кто гнул явно про трубогиб не слышал...
Другие косяки не заметил, т.к. статью смотрел уже дома, но рукоятка в глаза бросилась.
Ничего против флагмана не имею, но брака и подделок у них хватает
:(

Серега87
20.11.2011, 19:49
Доброго времени суток Всем). А может подскажет кто,как лучше подобрать себе пешню? (побывав на Куреневке потерялся в изобилии) заранее благодарен)

Кузьмич
21.11.2011, 00:14
Доброго времени суток Всем). А может подскажет кто,как лучше подобрать себе пешню? (побывав на Куреневке потерялся в изобилии) заранее благодарен)
А трегранки с длинным лезвием сантиметров тридцать присутствуют? Интесует именно длинное лезвие, а не 15 см. уродцы, которыми изобилует Бухара. И где там искать?

Серега87
21.11.2011, 09:08
А трегранки с длинным лезвием сантиметров тридцать присутствуют? Интесует именно длинное лезвие, а не 15 см. уродцы, которыми изобилует Бухара. И где там искать?

Все что видел- выведены на три грани, рабочая часть также не превышает 15 см (материал наверно экономят),но у Виталика была одна на подобие как справа на картинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а сам ищу чет такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (рис.2)

Шустрик
21.11.2011, 12:06
Я с только с пешней на лед хожу. Притом долбаю ей каждый год немерено дырок, а вот на счет "как ее выбрать..?"...:cool: Ну лично мне нравится долото, а не трехгранка (может просто я к такой привык), акуратней лунка получается, без острых краев, а вообще, дело вкуса. А вот на держак нужно обратить внимание, особенно место крепления (может сломаться если палка крыво забита) и дерево лутше потверже выберать... Веревочка на конце держака - обязательный атрибут, и надевать тоже ее нужно, а то вылавливать пешню подольдом не очень удобненько. И еще, пешня должна быть умеренной тяжести, вроде бы и тоскать не легко... ну и как щуп тоже пользоваться нужно....
А вообще.......... на вкус и нюх выберать нужно......:D

Серега87
21.11.2011, 15:04
Я с только с пешней на лед хожу. Притом долбаю ей каждый год немерено дырок, а вот на счет "как ее выбрать..?"...:cool: Ну лично мне нравится долото, а не трехгранка (может просто я к такой привык), акуратней лунка получается, без острых краев, а вообще, дело вкуса. А вот на держак нужно обратить внимание, особенно место крепления (может сломаться если палка крыво забита) и дерево лутше потверже выберать... Веревочка на конце держака - обязательный атрибут, и надевать тоже ее нужно, а то вылавливать пешню подольдом не очень удобненько. И еще, пешня должна быть умеренной тяжести, вроде бы и тоскать не легко... ну и как щуп тоже пользоваться нужно....
А вообще.......... на вкус и нюх выберать нужно......:D

а материал какой желателен? рынок предлагает сталь черную, хромированную или же нержавейка)

Шустрик
21.11.2011, 17:29
а материал какой желателен? рынок предлагает сталь черную, хромированную или же нержавейка)
В принципе разници нет. У меня черный метал - риск проржаветь... Ну ржавеет немного, т.е. немного покрывается неким налетом...., но это ж сколько времени нужно чтобы пешня проржавела??? Ну конечно есть неудобство, что когда намершая пешня размерзается, то с нее течет ржавчина, ну не то чтобы текла, ну так, капля... Да вообще, какая Вам разница чем дырку долбать? По весу лутше выберите, средней тяжести ибо легким металом тяжелее долбить, но носить тоже нужно... Да еще, черный метал хорошо острится но покрывается ржавчиной, хром со временем облазит, нержавейка не такая острая... Выбарите по эстетическому признаку (т.е. какая Вам больше нравиться).

Серега87
21.11.2011, 19:37
В принципе разници нет. У меня черный метал - риск проржаветь... Ну ржавеет немного, т.е. немного покрывается неким налетом...., но это ж сколько времени нужно чтобы пешня проржавела??? Ну конечно есть неудобство, что когда намершая пешня размерзается, то с нее течет ржавчина, ну не то чтобы текла, ну так, капля... Да вообще, какая Вам разница чем дырку долбать? По весу лутше выберите, средней тяжести ибо легким металом тяжелее долбить, но носить тоже нужно... Да еще, черный метал хорошо острится но покрывается ржавчиной, хром со временем облазит, нержавейка не такая острая... Выбарите по эстетическому признаку (т.е. какая Вам больше нравиться).
значит так и сделаем)) что в глаз бросится и в руку ляжет то и приобрету)

crot
22.11.2011, 10:44

Среди рыбаков считалось, что чем ржавее и кривее пешня, тем вернее улов. тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
;)

joint
22.11.2011, 13:19
выбирал долго.. смотрел в основном норфины, так как выбор (из недорогого) у нас очень ограничен. отзывы читал, щупал итд.. в итоге плюнул и купил гамакатсу. привезли его вчера, я померял и остался доволен. проблема с размером отпала - при моем 173 росте и 65 весе - размер М отлично сидит даже на тонкую кофту и не висит мешком, в отличии от того же норфина.
весит костюм очень мало, что наводит на мысль о его хреновых тепловых качествах, но это мы проверим на льду..
по качеству, все как в обзорах в нете: фурнитура от ЮКК, хорошие швы, ничего нигде не торчит, застежки, карманы, капюшон, липучки, все качественно сделано. понравился двойной рукав - сначала застегиваешь неопреновый внутренний рукав на липучке, потом сам рукав, тоже на липучке. в комбинезоне большая молния, тоже скрытая липучками, для справления естественных потребностей на холодрыге. для этого же двойная молния на куртке - можно открыть как сверху так и снизу.
насколько его хватит - не знаю. надеюсь надолго, так как я его покупал не только для рыбалки, а вообще для зимы - ну там в горы сьездить, на сноуборде или санках покататься итд.. выглядит он не как конкретный рыбаццко-заточенный костюм, а скорее как костюм для сноуборда. особенно для тех, кто не знаком с нашей терминологией и понятия не имеет, что такое gamakatsu :)

Папа Ву
25.11.2011, 11:00
У меня есть друзья и с Барнаульским, и с Житомирским, и с Рапалой, а у самого - Мора.
По удобству, остроте, надежности... да, собственно, по всему (включая и цену) лидер - Рапала. Мора как-то чуть топорнее.

"Каждый, у кого есть автомобиль...") У меня Рапала, так вот, она кажется чуть топорнее Моры)

Somm
25.11.2011, 18:41
"Каждый, у кого есть автомобиль...") У меня Рапала, так вот, она кажется чуть топорнее Моры)
Наверное, старая Мора чуть топорнее новой Рапалы... и наоборот :)

SLOGGER
26.11.2011, 15:44
У мну два.. Рапала 115 - для обычной рыбалки, и Мора 150 - для Жерлиц и БАААЛЬШОЙ рыбы ))))) Я скажу, шо часто-густо езжу только со 150-кой... поставил жерлицы - и бродишь себе... - бурить - шо дурной!! ))) или то дури во мне много. Конечно когда окуневая - там 115-й без вариантов!!

TUR
27.11.2011, 16:11
Сегодня наткнулса на упоминание о наколенниках Норфин:

В наличии, правда, их нет, но то что, хоть кто-то из рыболовных брендов, таки их сделал, очень радует! :D:D

Ваня
27.11.2011, 20:43

В наличии, правда, их нет, но то что, хоть кто-то из рыболовных брендов, таки их сделал, очень радует! :D:D

Бывают ещё такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда их пока нет, закончились.

Ruma
27.11.2011, 21:00
Бывают ещё такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эти я уже приобрёл, на коленях на бетон прыгал - Супер! На ноге сидят удобно

Beer
27.11.2011, 21:30
Вот надежная защита для ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 682034_n.jpg

Morozzy
28.11.2011, 09:55
эти я уже приобрёл, на коленях на бетон прыгал - Супер! На ноге сидят удобно

ИМХО, ни эти, ни первые не выход. Ведь главное - это не морозить колени, а эти, судя по фоткам, тонковаты. Надо что-то толстое надевать.

Ruma
28.11.2011, 10:41
ИМХО, ни эти, ни первые не выход. Ведь главное - это не морозить колени, а эти, судя по фоткам, тонковаты. Надо что-то толстое надевать.

Нормальные они, во первых одеваются на верхнюю одежду, во вторых толщина 1,2 см, они достаточно мягкие, как показала практика грустно становится именно когда не хватает мягкости, да и материал типа пенорезины.
Практика покажет, но пока у меня только положительные впечатления.

Somm
28.11.2011, 12:43
Вот надежная защита для ...
Размер какой-то пессимистичный...

Morozzy
28.11.2011, 14:43
Практика покажет
Вот это верно.

Браташ
28.11.2011, 16:15
Нормальные они, во первых одеваются на верхнюю одежду, во вторых толщина 1,2 см, они достаточно мягкие, как показала практика грустно становится именно когда не хватает мягкости, да и материал типа пенорезины.
Практика покажет, но пока у меня только положительные впечатления.

ШИрокий выбор подобных наколенников я видел в Эпицентре на Окружной...правда, дааавно это было..летом, то есть...
Решил все сделать сам. Вчера в ЛеРуа купил метр погонный 8мм пенофола с фольгой.
Буду на неделе мастерить наколенники по рецепту "а-ля СЕМЕН"...

Ruma
28.11.2011, 16:34
ШИрокий выбор подобных наколенников я видел в Эпицентре на Окружной...правда, дааавно это было..летом, то есть...
Решил все сделать сам. Вчера в ЛеРуа купил метр погонный 8мм пенофола с фольгой.
Буду на неделе мастерить наколенники по рецепту "а-ля СЕМЕН"...

Свои у меня есть, но надо изменить крепление на ноге, эти взял на пробу, всё таки махонькие. Эпицентровские не годятся...

Samosval
29.11.2011, 17:29

в Белой такие продаются в магазинах. 120 и 50 грн соответственно.
Имхо - ворые не сгодятся - маленькие они какие-то.
А те что аля Семёна - думаю лучший вариант! И не дорого!
Хотя сам бы склонялся к первому варианту- ленивый я.

Браташ
30.11.2011, 09:40
.
А те что аля Семёна - думаю лучший вариант! И не дорого!
Хотя сам бы склонялся к первому варианту- ленивый я.
метр на метр 8мм пенофола с алюминиевой фольгой и клеевой основой под пленкой - 68 гривен. вырезав лекала их даже на двухсторонний скотч не надо крепить - они уже с самоклейкой. и на одну пару пойдет половина купленного.
замки+ремешки/резинки - 30 гривен за комплект. ну пусть сорок.
чехол из брезента - 15 гривен..
зато.
своими руками.
желаемого размера.
и точно сухо и комфортно.:zribalko:

ЮРА-КИЕВ
30.11.2011, 19:46
Лучше всего, это карманы на штанах в районе колен вшить. Хоть с наружи, хоть (для более эстетичного вида) изнутри, материал водонепроницаемый желательно. Можно с застежкой на «липучке». А в сам карман уже что угодно, и какой хош толщины. Пришел на рыбалку вставки в карманы кинул, и красота, уходишь - вытащил. Сам лет 10 паркетом занимался, на коленях сутками лазить приходилось. Это самый безпроиграшный вариант. Я себе в основном из пеноплена делал, чем толще материал, тем менее удобно, но зато колени меньше болят. Если учесть что на рыбалке все-таки не ползаешь на коленях :rolleyes:, а стоишь в основном на каком-то одном, то вставки 5-7 мм толщиной вполне достаточно. Ну и цена, у кого на сколько фантазии хватит.

Morozzy
01.12.2011, 09:15
Если учесть что на рыбалке все-таки не ползаешь на коленях :rolleyes:, а стоишь в основном на каком-то одном, то вставки 5-7 мм толщиной вполне достаточно. Ну и цена, у кого на сколько фантазии хватит.

Для меня лично главная проблема в охлаждении колен, а не твердости льда. 5-7 мм точно не хватит, а вот если засунуть в карман что-то сантиметра в 3 толщиной, то возможно будет хорошо. Я промучался с футбольными щитками и теперь сижу на стульчике, потому что облом что-то шить :)

andreykv
01.12.2011, 10:22
Лучше всего, это карманы на штанах в районе колен вшить. Хоть с наружи, хоть (для более эстетичного вида) изнутри, материал водонепроницаемый желательно. Можно с застежкой на «липучке». А в сам карман ... Спасибо за идею, супер - и нечего не пережимают ремни и ничто никуда не сползает и не перекручивается

Браташ
02.12.2011, 15:52
Спасибо за идею, супер - и нечего не пережимают ремни и ничто никуда не сползает и не перекручивается

как по мне...для кофмортной ловли обязательным будет условие - непромокаемій материал шатнов и кармана на коленях..........
иначе - мягко, мокро и холодно.

сталкер 55555
05.12.2011, 12:15
Morozzy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я пробовал ловить стоя на коленях и привязал к ним пляжные тапочки из мягкой резины ! а смотрятся они прикольно !

Olegm85
07.12.2011, 19:52
Для меня лично главная проблема в охлаждении колен, а не твердости льда. 5-7 мм точно не хватит, а вот если засунуть в карман что-то сантиметра в 3 толщиной, то возможно будет хорошо. Я промучался с футбольными щитками и теперь сижу на стульчике, потому что облом что-то шить :)

Так, "для ленивых";) уже давно все пошито...

Военные (тем более не наши) люди далеко не глупые и в их арсенале есть такие вещи как наколенники/налокотники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для тех кому нужно или нравится ловить "с колена"

Master-Yo
07.12.2011, 21:39
А это для "ленивых" паркетчиков, из "Эпицентра" :D

alex-f63
08.12.2011, 13:00
Прошу совет коллеги,столкнулся с проблемой ,а именно ограниченым выбором рыбацких ящиков,а то и вовсе с его отсутствием.Мой ящик купленый на одну из первых стипендий в далеком СССР меня вполне устраивает.Но вот племяш заказал себе подарок на "день варения"( 13-летие) и крепко озадачил (херню брать пацану не хочю). В России выбор не вероятный и как ориентир выбран А-sport. Подскажите что-нибудь с ув.

Браташ
08.12.2011, 13:19
Прошу совет коллеги,столкнулся с проблемой ,а именно ограниченым выбором рыбацких ящиков,а то и вовсе с его отсутствием.Мой ящик купленый на одну из первых стипендий в далеком СССР меня вполне устраивает.Но вот племяш заказал себе подарок на "день варения"( 13-летие) и крепко озадачил (херню брать пацану не хочю). В России выбор не вероятный и как ориентир выбран А-sport. Подскажите что-нибудь с ув.

cейчас во Флагмане акция.
Так что поспеши, есть шанс купить нормальный ящик за отличную цену.

maxG
08.12.2011, 13:24

Я бы предложил сделать ящик вместе: благо, подручных материалов, пригодных для изготовления, - великое множество. Кроме того - обучение молодого рыболова некоторым аспектам самодельного зимнего оснащения также пригодится. Ну и самое главное - ежели на ящике предполагается сидеть, можно будет сделать ящичек под рыбачка.

vvl
08.12.2011, 13:44
Я бы предложил сделать ящик вместе

Максим, если ниче не путаю, у тебя был самодельный? Очень легкий, для пацана самое то...
Фотки бы выложил :rolleyes:

Ruma
08.12.2011, 14:48

Ваня правильно сказал, во Флагмане выбор нормальный, и есть там кстати российский ящик типа Аэлита, тока для нас маленький будет, а пацану на 13 лет думаю в самый раз. Заскочи во флагман на перова (напротив авторынка)

Иван Огородник
08.12.2011, 15:37
Качество этого ящика оставляет желать лучшего, пользуюсь аэлитовским, когда увидел флагмановский, не захотел даже брать в руки.
Сходство только внешнее.
С уважением.

alex-f63
08.12.2011, 16:49
По Вашим советам помчался на Перова, людей аншлаг-скидки на все,на ящики 40%,ломанулся забрал два последних.На одном сижу второй рассматриваю,(света в магазине почти нет наверное"маркетинговый ход") народ подходит и подогревает страсти,-" а можна второй посмотреть"? С такими делами я купил сразу два,по 176 грн. Пришел довольный домой, читаю вью Огородника и чешу себе репу, как же это я так "лохонулся" с этим не аэлитовским материалом... Но "фасон" ящика мне понравился,по материалу из которого он изготовлен ничего не скажу, не счем сравнивать,а цена шаровая убивать не жалко, будет опыт и повод купить тот который захочет сам, я его еще зафаршерую боекомплектом и будет нормалек,-"я так думаю". Всем большое спасибо за участие. Да,а второй себе за окуньком поганятся, очень легкий,мою "сотку" вроде держит.

Adm1
08.12.2011, 17:16
Качество этого ящика оставляет желать лучшего, пользуюсь аэлитовским, когда увидел флагмановский, не захотел даже брать в руки.
Сходство только внешнее.
С уважением.а где можно поглядеть и купить аэлитовские?

maxG
08.12.2011, 20:23
Максим, если ниче не путаю, у тебя был самодельный? Очень легкий, для пацана самое то...
Фотки бы выложил :rolleyes:

Сегодня постараюсь снять

alex-f63
08.12.2011, 20:51
Сходство только внешнее.
С уважением.
Вот если бы Иван описал преимущество "аэлитовского", было бы интересно услышать его мнение.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предидущее сообщение было в 20:44 ----------

Я бы предложил сделать ящик вместе: благо, подручных материалов, пригодных для изготовления, - великое множество. Кроме того - обучение молодого рыболова некоторым аспектам самодельного зимнего оснащения также пригодится. Ну и самое главное - ежели на ящике предполагается сидеть, можно будет сделать ящичек под рыбачка.
К сожалению две левых руки,боюсь разочаровать ребенка и подорвать свой авторитет "лучшего рыбака в мире".:)

tar-mykh
08.12.2011, 22:06
а где можно поглядеть и купить аэлитовские? Я свой покупал ,правда в прошлом году:cool: .у Виталика на Куреневке...может и в этом он их продает?

maxG
08.12.2011, 22:38
К сожалению две левых руки,боюсь разочаровать ребенка и подорвать свой авторитет "лучшего рыбака в мире".:)[/QUOTE]

да ничего нет там сложного... лист экструдированного пенополистирола (брал в эпицентре), ножовочное полотно, фломастер, линейка, набор шурупов-саморезов, защелка (также из эпицентра), навесы (3 шт), клей "Драгон" для пенопласта, кусок капронового ремня, час времени и немного усилий - и ящик готов. Когда далал, хотел добиться максимальной легкости, но сейчас понимаю, что это есть его основной недостаток - его ветром опрокидывает:D.

Somm
09.12.2011, 00:47
Когда далал, хотел добиться максимальной легкости, но сейчас понимаю, что это есть его основной недостаток - его ветром опрокидывает:D.
Две по 0.7 - и не будет опрокидывать... А к вечеру окунями наполнится.

Если ящик для ребенка, рецепт, конечно, неприменим. Многовато.

Иван Огородник
09.12.2011, 10:12
У Виталика на Куренёвке в прошлом году были в продаже Аэлитовские ящики большие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во Флагмане сейчас продают "реплику" малого спортивного ящика Аэлита-спорт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который отличается от оригинала материалом, подгонкой частей, при закрытии, в образце который видел, щель между крышкой и основным отделом , защёлка не держала плотно крышку. Мне есть с чем сравнить, так как в прошлом году долго искал Аэлита-спорт, помогли друзья, купили в Днепропетровске и передали курьером. Если уж покупать у Флагмана, то зелёный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (их старая модель).
В барахолке сейчас такой продают почти не юзаный.
С уважением.

alex-f63
09.12.2011, 11:03
По белому завидую людям которые своими руками могут что-нибудь сотворить,а меня одна фраза: "берем лист эструированного пенополистерола"-вводит в замешательство.

maxG
09.12.2011, 13:33
По белому завидую людям которые своими руками могут что-нибудь сотворить,а меня одна фраза: "берем лист эструированного пенополистерола"-вводит в замешательство.

Консультанты в Эпицентре помогут)

andreykv
09.12.2011, 16:22
Две по 0.7 - и не будет опрокидывать... А к вечеру окунями наполнится.

Если ящик для ребенка, рецепт, конечно, неприменим. Многовато.
детям мороженое, ну и колу можно или чай. Ящик прикольный получился, но я бы ещё покрасил, а то белый (ветром снесёт, снегом заметёт и ищи его потом...).:D

kvm
14.12.2011, 19:34
Кто юзал Mora Spiralen 175 мм или Mora Ice Easy 175 мм поделитесь впечатлениями. Думаю прикупить Mora Ice Easy 175 с товарищем для жерлиц. Из альтернативных вариантов 150 барнаул, разница в цене +-200грн.

SLOGGER
14.12.2011, 22:30
Кто юзал Mora Spiralen 175 мм или Mora Ice Easy 175 мм поделитесь впечатлениями. Думаю прикупить Mora Ice Easy 175 с товарищем для жерлиц. Из альтернативных вариантов 150 барнаул, разница в цене +-200грн.

У меня Mora Spiralen 150 мм под жерлицы. Лунку бурит - 8,5 кг щука "замечательно входит и выходит" (с) ;) . 175-й Спирален есть у знакомого - отказался, когда со мной ездит - бурит нормально - но толстый лед проблематичней чем 150-ка . Берите Спирален 150-ку - и ножи есть везде, и сам рабочая лошадка - лунка - кто хошь пройдет. Лед 78 см - меньше минуты я лунку делаю без особых проблем ;) :zribalko:

сталкер 55555
15.12.2011, 06:05
использую старый проверенный ленинград ему уже лет 20 ! бурит на ура ! ножи сам затачиваю на месте . смогу восстановить любые ножи к нему . вот только с импортными не работал ! хотелось проверить методику заточки на них! если бы были убитые ножи но импорт то попробовал бы восстановить но только с ледобуром а то проверять нужно сразу по льду ! хотя неизвестно когда этот лед будет в этом году !

Adm1
15.12.2011, 07:28
Лед 78 см - меньше минуты я лунку делаю без особых проблем ;) :zribalko:Может всё-таки 78.5 см? ;):D

VAN
15.12.2011, 08:55
Какой бур?! Какие 75 см? Вы че, мужики, прикалываетесь?! Не нужны они последние годы практически...
Тут, дай Бог, чтобы пешня пригодилась, а вы про буры. Пешней гораздо проще и удобнее. Лед то в среднем от 15 до 30 см.
У меня Мора микрик. Бур компактный. При необходимости высота бура регулируется, как телескоп выдвигается и фиксируется на нужной длине.
Складывается, маленькая, но вполне достаточна для Киевского льда. И то пользую очень редко, все же при относительно не крепких морозах пешня применяется на много чаще.

SLOGGER
15.12.2011, 10:14
Может всё-таки 78.5 см? ;):D

:D;) - Рулетка показала 78!! :p

ПыСы - "Чай" и "Хиросиму" еще не пили в момент измерения:D:D. Февраль 2010 года, Краснооскольское вдхр ;)

Somm
15.12.2011, 11:26
Думаю прикупить Mora Ice Easy 175 с товарищем для жерлиц.
Ну-ну... Смотри, как бы в такую дырищу жерлица не ушла :)

Adm1
15.12.2011, 12:50
Ну-ну... Смотри, как бы в такую дырищу жерлица не ушла :)та жерлица то полбеды.. Главное самому не уйти в такую "прорву" :D

Zuuk
15.12.2011, 13:20
та жерлица то полбеды.. Главное самому не уйти в такую "прорву" :D:D:D:D неужели так народ измельчал???:D:D:D:D

сталкер 55555
15.12.2011, 14:07
использую пешню типа нептун или трезубец ! ходкость не хуже ледобура .даже во льду в 60- 80 см расширить со 120 до 250 не проблема !

kvm
16.12.2011, 10:50
175 размер выбрал исходя из цены - предлагают Mora Ice Easy в магазине за 650грн новый. Если не отталкиваться от цены, то конечно 150 самый оптимальный размер. Сам юзаю 110 Мора експерт уже 4 года, и его бы взял в 150 размере, но цена кусается. А брать что-то с прямыми ножами не оч хочется, к хорошему быстро привыкаешь.
По поводу расширения лунки пешней и тд. - что-то нормальное клюет раз в пятилетку, и как правило рядом нет никого кто может помочь, багор непонятно где, не говоря уже про пешню ) Лед в 78 см редкость - в основном 30-50 см.

сталкер 55555
16.12.2011, 10:54
у нас лед 50см это норма ! а на Печенежском в.д.х. что вблизи Харькова часто берут лещи за килошку и лед там такой что до места все ездят по льду на машинах ! там 60-80 см !

SLOGGER
16.12.2011, 13:19
у нас лед 50см это норма ! а на Печенежском в.д.х. что вблизи Харькова часто берут лещи за килошку и лед там такой что до места все ездят по льду на машинах ! там 60-80 см !

Краснооскольское вдхр - граница Донецкой и Харьковской областей - при наличии "минуса" стабильного - стабильно 40-50 см в конце января... если нет фервральских оттепелей - то 70-80 - норма...

сталкер 55555
20.12.2011, 10:40
Краснооскольское вдхр - граница Донецкой и Харьковской областей - при наличии "минуса" стабильного - стабильно 40-50 см в конце января... если нет фервральских оттепелей - то 70-80 - норма...
печенежское и краснооскольское это совершенно разные водоемы !

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот пешня нептун !

KP
20.12.2011, 11:22
Парни, а Вы вааще в какой ветке находитесь???.......тута про экипировку народ узнать хочет, а не у кого пиписка длиннее.....типа , а наш водоем глубже.....шире и т.д.

Diver_Kiev
20.12.2011, 12:54
Парни, а Вы вааще в какой ветке находитесь???.......тута про экипировку народ узнать хочет, а не у кого пиписка длиннее.....типа , а наш водоем глубже.....шире и т.д.

А шо это такЭ пиписка ужо не экипировка? :D:D

не порядок!!

Somm
20.12.2011, 12:57
Ничего страшного, я потом снесу это все...
Но спасибо за поддержку :)

Adm1
20.12.2011, 14:19
Ничего страшного, я потом снесу это все...
Но спасибо за поддержку :)Предлагаю назначить модером! :)

KP
20.12.2011, 17:55
Предлагаю назначить модером! :)

вона Колючего уже к джерковикам назначили:D.....такую строгость навел.......я млею:D
Эндрю, я модером не хо!!!.......нашяльникам хашю

Adm1
20.12.2011, 18:05
нашяльникам хашюэ... тут сложнее.. придётся что-то с "Полосатым" решать, а это "баней" или пожизненной "Экологией" чревато.. :D:D

joint
01.02.2012, 00:17
други, поделитесь советом, пожалуйста.
про это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(или аналоги).

знаю, писали когда-то, что типа хлипкий и все такое. но во мне кил 60-70, хватит такого? или не парится и держать дюралево-алюминиевую струю советской промышленности..?

Виталик Богуш
01.02.2012, 06:24
про это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(или аналоги).

знаю, писали когда-то, что типа хлипкий и все такое. но во мне кил 60-70, хватит такого? или не парится и держать дюралево-алюминиевую струю советской промышленности..?

Во мне 67-70(в зависимости от праздников) ящик держит на ура....хлипкости не замечал за ним..

Konstantin
01.02.2012, 08:45
У меня 93-держит отлично!

Ваня
01.02.2012, 09:53
(или аналоги).

Когда он пустой, то при открытой крышке падает, а так держит и 110кг.

Тиггон
01.02.2012, 10:20
вставкаЗдрасте всем! Прошу совета, хочу приобрести бур и столкнулся с выбором, либо Барнаульский дешево и сердито, либо Мора айс дорого но... действительно стоит платить больше за Мора или как для Киева и области сойдет и Барнаульский???

Серго
01.02.2012, 10:44
вставкаЗдрасте всем! Прошу совета, хочу приобрести бур и столкнулся с выбором, либо Барнаульский дешево и сердито, либо Мора айс дорого но... действительно стоит платить больше за Мора или как для Киева и области сойдет и Барнаульский???

Мое мнение такое: тоже стоял перед выбором и взял себе Барнаул только по одной причине, ножи дешевле, чем у Моры.

Ваня
01.02.2012, 10:56

Барнаульский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) однозначно дешевле и бур и ножи!

Lomakin
01.02.2012, 11:00
...либо Барнаульский дешево и сердито, либо Мора айс дорого но... ...
за 2 сезона у айс микро навернулись пластиковые головы на винтах крепления. сказала "привет" резьба в "надежной системе складывания — осевом замке". резина для фиксации чехла ножей сделала то же самое.
ну а ножи я научился точить надфилем.

Тиггон
01.02.2012, 11:19
Подскажите тогда пожайлуста, у кого какие были "технические" так сказать проблемы с Барнаульским? У меня на данный момент бур Адамсовский, пришлось его проваривать как на креплении так и саму спираль...

Farik
01.02.2012, 11:29
Подскажите тогда пожайлуста, у кого какие были "технические" так сказать проблемы с Барнаульским? У меня на данный момент бур Адамсовский, пришлось его проваривать как на креплении так и саму спираль...
Периодически раскручивается гайка на стыке. В остальном- все ок. Третий сезон- полет нормальный:)

ARSENAL
01.02.2012, 11:50
(или аналоги).

У меня подобный этому уже 2 года, вес 120 кг полёт нормальный!
Хотя с дуру можно и х....й сломать!
Когда открытый и пустой тоже переварачивается.

Beer
01.02.2012, 13:19
Подскажите тогда пожайлуста, у кого какие были "технические" так сказать проблемы с Барнаульским?

1) Самораскручиваются винты крепления ножей,нужно постоянно подтягивать, ибо можно "пролюбить" нож
2) Постоянно самораскручивается гайка крепления ручек бура в "разложенном" состоянии: просто периодически подтягивать и будет все ОК!
3) В сложенном состоянии сам раскладывается, но это легко решается при помощи маленькой веревочки (это даже не проблема, а так, нюанс)

Больше проблем за 3 сезона активной эксплуатации замечено не было.

Тиггон
01.02.2012, 13:25
Уважаемые коллеги))) всем громадное спасибо за ответы, очень признателен))) всем море позитива от нашего любимого занятия))):D:D:D

Ваня
01.02.2012, 14:12
1) Самораскручиваются винты крепления ножей,нужно постоянно подтягивать, ибо можно "пролюбить" нож
2) Постоянно самораскручивается гайка крепления ручек бура в "разложенном" состоянии: просто периодически подтягивать и будет все ОК!
3) В сложенном состоянии сам раскладывается, но это легко решается при помощи маленькой веревочки (это даже не проблема, а так, нюанс)

Больше проблем за 3 сезона активной эксплуатации замечено не было.

Первая проблема решается при помощи пластилина.

БЕРКУТ
01.02.2012, 15:07

Если довели Адамс до ума,то просто поставьте барнаульские ножи.Разницы (с одними и теми же ножами)между этими бурами практически незаметите.;)

MPN
01.02.2012, 17:31
Первая проблема решается при помощи пластилина.
Я решаю эту же проблему при помощи пищевой пленки (той, что в магазинах нарезку упаковывают), отрезаю тоненькую полоску, 4-5 оборотов вокруг винта и вкручиваю на место, за 2 года эксплуатации проблем с самооткручиванием не возникло. Вчера поменял ножи, все удовольствие 45 гр. бур, как новый, по 5-7 лунок на одном дыхании, без проблем:)

hevsyr
01.02.2012, 17:46
В каждом,почти что ,отчёте присутствует картошка,жареная на сале ....с вариациями)))
Вопрос-эти плоские плитки,на которых шкворчит сало в сковородке-это заводское,или произведение кулибиных?где можно конструкцию глянуть?

MPN
01.02.2012, 18:06
где можно конструкцию глянуть?
Использую вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] две палочки потолще под печь на льду (чтоб лед не протапливала) и пару пучков сухостоя ломаем на берегу перед выходом на лед+таблетка сухого спирта для розжига. Картошка варится "в мундире" заранее, дома, а дальше как подсказывает Ваша кулинарная фантазия:):zribalko:

Farik
01.02.2012, 18:09
Рекомендую взглянуть на компактные газовые горелки. У меня Ковеа, доволен шо слон.:)

andreykv
01.02.2012, 19:07
где можно конструкцию глянуть?

Beer
01.02.2012, 20:15
Рекомендую взглянуть на компактные газовые горелки. У меня Ковеа, доволен шо слон.:)

И как она работает на морозе -15 и больше?

Farik
01.02.2012, 20:18
А фиг ее знает. При -8 нормально работает, а в этом сезоне я еще на льду не был:(

upd Производитель утверждает, что до -23.

Beer
01.02.2012, 20:43
А фиг ее знает. При -8 нормально работает, а в этом сезоне я еще на льду не был:(

upd Производитель утверждает, что до -23.

Баллон с газом в кармане или в ящике?

Если в кармане - тогда возможно и будет гореть на морозе, а если нет... ;)

Наглядный пример: вынесите обычную газовую зажигалку на балкон, и через час попробуйте ей прикурить...;)

MPN
01.02.2012, 20:48
И как она работает на морозе -15 и больше?
+1, не уверен, что получится побаловать себя горяченьким, а вот "веточки" работают на любом морозе!:)

Farik
01.02.2012, 20:52

Наглядный пример: вынесите обычную газовую зажигалку на балкон, и через час попробуйте ей прикурить...;)
Баллон в ящике. Там вроде смесь чуть другая, но поскольку при критических температурах не пробовал, спорить не буду:)

Провинциал
01.02.2012, 21:08

Все работает при любом морозе, но с маленькой поправкой: при больших минусах нужно каждые 3-5 минут на баллон плескать 20-30г горячего чая из термоса и все ок. Это не так уж и проблематично. Но опять же при одном условии - нужна правильная горелка. А "правильная" горелка та, что имеет самораздвижные лепестки из нержавейки, которые закрывают огонь от ветра и удерживают тепло под сковородкой. На такой жарится, варится в разы быстрее и любой ветер не страшен.
П.С. А вообще горелки на льду имеют один минус: нужно много водки и она быстро кончается под горячую закуску:)
ППС Вот нашел конструкцию подобных примусов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VAN
01.02.2012, 22:18
При таких-то морозах мой Mora Ice Micro уже после трех-пяти пробуренных лунок превращается в столб льда. Первые два витка от ножей вверх еще более или менее, но вся остальная высота шнека сильно намерзает льдом и таскаешь эту глыбу за собой.... соотвенно, плохо становится бурить, тяжело оббивать лед, если не таскать еще за собой какую-то приспособу для этого.
Знает ли кто как минимизировать намерзание льда на буре в течение рыбалки?

Beer
01.02.2012, 22:28

Как вариант, смазать какой-то смазкой, типа парафин, вазелин, машинное масло, литол, салидол и т.д

MPN
01.02.2012, 22:46
Хороший вопрос, тоже задумался...завтра с ВД-шкой поэксперементирую, о результатах, доложу!:)

VAN
01.02.2012, 22:47
Как вариант, смазать какой-то смазкой, типа парафин, вазелин, машинное масло, литол, салидол и т.д

Понял. Спасибо.

И еще вопрос по ножам.
По-моему пришло время их точить...

Где это можно сделать быстро и качественно, в режиме - приехал, сняли, наточили, правильно установили, оплатил, уехал. А на льду, чтобы не оказалось, что плохо поточены или испорчены, или вообще не верно поставлены обратно.

MORA ICE MICRO - 110 мм

Beer
01.02.2012, 22:55
Где это можно сделать быстро и качественно, в режиме - приехал, сняли, наточили, правильно установили, оплатил, уехал. А на льду, чтобы не оказалось, что плохо поточены или испорчены, или вообще не верно поставлены обратно.

MORA ICE MICRO - 110 мм

Насколько я знаю, на Бухаре, 5-й павильон. Но порядок такой: сегодня приехал, заплатил, оставил ножи - завтра приехал и забрал. По поводу установки - там вроде ничего из сверхсложного нету...:rolleyes:

VAN
01.02.2012, 23:39
У кого есть реальные положительные отзывы о заточке ножей Mora Ice Micro (110 мм)? Кто классно может заточить?

Птица
01.02.2012, 23:40
Я при сильном морозе бур забуриваю так чтоб ножи и часть шнека были в воде и тогда ничего не намерзает и нормально работает, даже не думал чемто еще там смазывать.А если сделать лунку и бросить на лед, то конечно обмерзает

VAN
01.02.2012, 23:47
Я при сильном морозе бур забуриваю так чтоб ножи и часть шнека были в воде и тогда ничего не намерзает и нормально работает, даже не думал чемто еще там смазывать.А если сделать лунку и бросить на лед, то конечно обмерзает
Если оставлять бур на снегу - намерзнет, согласен.
Если опускать в воду - водичка все же имеет плюсовую температру, да ледок в воде не намерзает, естественно...:) Но это что ж на каждую "полезную" лунку еще сверлить "пенал" для штопора?! Это ж трата времени в два раза больше на бурение нежели на саму рыбалку! Даже с классным буром как-то неоптимально...как по мне
Кстати, у меня намерзание на буре именно в верхней части шнека, так как верх меньше работает в бурении, а намерзает из-за того, что после пробуривания я сначала опускаю глубже уже шнек "по горло", а потом вытягиваю его со льдом и водой. Т.е. шнек вверху всегда после бурения мокрый и потому обмерзает, посему опускать часть шнека в воду, наверное, не избавит от обмерзания.

Птица
01.02.2012, 23:53
Если рядом много лунок-тычем в любую, если например ищем судака, то просверлил одну лунку где собираешься ловить и вторую где собираешься пробовать, потом когда обловил лунку 1, сверлишь лунку 3, а ловишь в той где был бур и так далее.Зачем сверлить по две лунки?И к стати лед в верхней части шнека мне совсем не мешает, главное чтоб ножи не обмерзали.

федуард
02.02.2012, 09:18
Все работает при любом морозе, но с маленькой поправкой: при больших минусах нужно каждые 3-5 минут на баллон плескать 20-30г горячего чая из термоса и все ок. Это не так уж и проблематично.

Выход есть после небольших доработок! Фото с сети инета!!!

vvl
02.02.2012, 09:50
Подскажите, кто знает...
Хочу поставить на бур ножи от Барнаульского. На ручке моего бура написано то ли СпортВинер, то ли ВинерСпорт (не помню точно). Подойдут ли на него барнаульские ножи, если расстояние между центрами отверстий под ножи 15-16 мм (на глазок).
И если подходят, то какие лучше; их вроде пару вариантов...
Спасибо.

Andron
02.02.2012, 09:54
Если в кармане - тогда возможно и будет гореть на морозе, а если нет...
Есть в продаже газовые стандартные баллончики для использования зимой, стоят столько же. Дают гарантию горения до минус 25 градусов. Если кому нуно - тук-тук, помогу :spin:

Ваня
02.02.2012, 09:55
Подскажите, кто знает...
Хочу поставить на бур ножи от Барнаульского. На ручке моего бура написано то ли СпортВинер, то ли ВинерСпорт (не помню точно). Подойдут ли на него барнаульские ножи, если расстояние между центрами отверстий под ножи 15-16 мм (на глазок).
И если подходят, то какие лучше; их вроде пару вариантов...
Спасибо.

Лучше те, которые ступенькой!

hevsyr
02.02.2012, 15:59
А что из себя представляет вот такая плитка?

Beer
02.02.2012, 16:18

Это вопрос к Петрику С.Е. :D

Горелка на сухом горючем, хенд-мейд :)

KP
02.02.2012, 16:36

это самопальные.......из нержавейки......многие даже из непищевой.....и как по мне , то тяжелые, но готовить в них прикольно и быстро

cyba
02.02.2012, 20:46

Пробовал ВД-шкой пару лет назад , особой разницы не заметил , имеется ввиду область которая рабочая , при поиске окуня слизывает смазку и наша песня хороша:D, и бывает масляные пятна в лунке+ на леске ну и рукой хватанешь . Потом как сальцо кушаешь какой рука пахнет:)

Kong
03.02.2012, 13:14
Народ, подскажите. Барнаульские ножи подходят на Ленинградский ледоруб?

Diver_Kiev
03.02.2012, 13:27
да, только ленинград 110 а барнаул 130-150 по моему

Провинциал
03.02.2012, 14:17
Такая комбинация у меня.
Есть небольшой минус, как раз связанный с разницей в диаметрах шнека.
После пробуривания в начальной фазе извлечения бура, слегка выступающие ножи могут цеплять за нижнюю кромку льда. Только когда ножи уже попадают в "шахту" можно резким движением выбрасывать шугу без опасения их надломить.