Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
да, только ленинград 110 а барнаул 130-150 по моему
старый ленинградец с плоскими ножами всегда был 120, а с круглыми 140
Сегодня на Куреневке брал... 50 грн
У меня какой-то СпортВинер... какашка :rolleyes: попробую с ножами Тонар, отпишусь.
Сегодня на Куреневке брал... 50 грн
У меня какой-то СпортВинер... какашка :rolleyes: попробую с ножами Тонар, отпишусь.
а на весенней выставке были по 30:rolleyes:
а на весенней выставке были по 30:rolleyes:
Ну дык, до нее еще дожить нужно, до следующей :rolleyes:
А пока чем крутить? Хотя у меня ножи стояли (прямые) почти новые, но бурит плохо - нужно шайбами угол регулировать. Попробую барнаульские ступенчатые...
всем привет купил сегодня на бухаре такой ящик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не понравилась застежка, уже дома рассмотрел, на вид хлипковата без железной скобы, но фирма вроде как не новичек...скажите у кого есть такой ящик, если проблемы с застежкой и как ее можно укрепить? В остальном устраивает...
GrafitSky
03.02.2012, 21:36
всем привет купил сегодня на бухаре такой ящик:
не понравилась застежка, уже дома рассмотрел, на вид хлипковата без железной скобы, но фирма вроде как не новичек...скажите у кого есть такой ящик, если проблемы с застежкой и как ее можно укрепить? В остальном устраивает...
... у меня такой - вот перед морозами покупал. Застежка держит, проблем не видел. Правда был только на одной рыбалке :D (за то в мороз). Отверстие для рыбы порадовало - удобно.:)
А вот высота... как-то не очень (хоть и сам не коротыш), но может еще не привык.
[QUO-E=GrafitSky;630313]... у меня такой - вот перед морозами покупал. Застежка держит, проблем не видел. Правда был только на одной рыбалке :D (за то в мороз). Отверстие для рыбы порадовало - удобно.:)
А вот высота... как-то не очень (хоть и сам не коротыш), но может еще не привык.[/QUOTE]
ТАк. мужчины......признайтесь, сколько оно стоит?:)....и какой высоты?
Давно хотел себе именно такой ящик по стилю Аэлитовского спортивного.
Мои 90-100 кг живого и весело матерящегося веса выдержит?:)
Провинциал
03.02.2012, 21:48
А вот высота... как-то не очень (хоть и сам не коротыш), но может еще не привык.
Уверен - не привык:)
Вот у меня стоит "на приколе", именно из-за высоты, заводской ящик такой же высоты, при моем среднем росте 177. По моему эти пластиковые ящики все одинаковы по высоте независимо от производителя.
А пользуюсь самодельным ящиком высотой 350мм вместе с мягкой "седухой". И считаю высоковатым. Ниже ящик - ближе к рыбе:)
Зы. В описании ящика по ссылке его высота - почти 4 метра:D В прочем, как и остальные размеры - хата!
попробую с ножами Тонар, отпишусь.
Сегодня попробывал... :rolleyes:
Земля и небо... Ножи Тонар в разы лучше прямых, которые стояли у меня.
По четыре лунки за раз бурил, хотя раньше на первой умирал :D
GrafitSky
04.02.2012, 17:38
ТАк. мужчины......признайтесь, сколько оно стоит?:)....и какой высоты?
Давно хотел себе именно такой ящик по стилю Аэлитовского спортивного.
Мои 90-100 кг живого и весело матерящегося веса выдержит?:)
Высота в сылке указана, :D только там похоже вместо "мм" указали "см" - только обратил внимание :D.
Свой брал за 220 грн.
90 - 100 кг.... должен держать, по крайней мере хлипкости ВСЕЙ конструкции не наблюдается. Естественно если вылазить на него с ногами и прыгать, либо ПАДАТЬ на ящик.... то долго не протянет.
Выбор за вами ;)
подскажите где можна купить коронку к рапаловскоу буру? а то один умелец заточил теперь только деревья садить :opetr:
Подскажите, где можно на Оболони купить ножи ТОНАР для барнаульского бура диаметр 110 мм ???
Подскажите, где можно на Оболони купить ножи ТОНАР для барнаульского бура диаметр 110 мм ???
Я 150е покупал на птичке ;)
у Вани спроси. обыно у него по барнаульским все в наличии.
по ящику-брал на бухаре 240 грн, вчера опробовал, все хорошо с замком проблем нет (смазал селиконом на всякий), высота мне лично нравится (я новичек в зимней может чего не понимаю), не понравилась его склонность к перевороту-пустого с открытой крышкой, но литровый термос (кстати великолепно в нем помещается) решил вопрос...на бухаре также продают салмо китай, цена одинаковая...кстати данный ящик думаю и летом пригодится как сумка для пикника-льда туда накидать...а еще там есть накладные резиновые карманы по бокам-удобно переносить в нх зимние удочки прада мормышки цепляются за одежду но то я нуб)
у Вани спроси. обыно у него по барнаульским все в наличии.
Нету там :(
Вадим_13
06.02.2012, 12:00
Кто знает ледобур ТРОЛЛ, с трапециевидными ножами,производит г.Хмельницкий.Кроме рекламы о нем больше никакой информации.Зараннее спасибо.
Нету там :(
На Куреневке есть! :rolleyes:
V_pugach
06.02.2012, 13:08
Здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто знает ледобур ТРОЛЛ, с трапециевидными ножами,производит г.Хмельницкий.Кроме рекламы о нем больше никакой информации.Зараннее спасибо.
Какое прекрасное название! Я думаю, умельцы из Хмельницкого на этом не остановятся. Нас наверняка ждут мормышки ПОППЕР, блесны DRY-FLY и пешни ЛУМИС. :D:D:D
Хотя вполне возможно, что это специальный вариант для любителей зимнего троллинга. В таком случае этот бур должен крепиться на носу лодки, иметь привод от мотора и своими трапециевидными ножами так далеко разбрасывать лед, чтобы обеспечить бесперебойную работу трех удилищ на бортах.
Нас наверняка ждут мормышки ПОППЕР, "Зимний поппер" уже давно запатентован А.Снегирём! :D:D
Dimedrol
07.02.2012, 22:23
по ящику-брал на бухаре 240 грн, вчера опробовал, все хорошо с замком проблем нет (смазал селиконом на всякий), высота мне лично нравится (я новичек в зимней может чего не понимаю),
Есть Сико-Вояджеры. Они толковые
А есть типа их. Но хуже и по материалу и по качеству. Они дешевле, но продают их иногда одинаково по цене.
HOPPKINS
09.02.2012, 10:11
Вот хочу костюм зимний прикупить, так пока перечитаешь пол сайта так и зима пройдет. (я уже молчу про сообщения по типу: купил костюм америкоский , так норфин и рядом с ним не стоит.)
Ну можно же сделать типа голосования-статистики вверху сайта. Например кто какого производителя предпочитает. Коротко и ясно будет для всех.
Это могло бы быть для трех вещей например: костюм, обувь, бур.
Вот хочу костюм зимний прикупить, так пока перечитаешь пол сайта так и зима пройдет. (я уже молчу про сообщения по типу: купил костюм америкоский , так норфин и рядом с ним не стоит.)
Ну можно же сделать типа голосования-статистики вверху сайта. Например кто какого производителя предпочитает. Коротко и ясно будет для всех.
На вкус и цвет товарищей нет! У каждого свои требования к зимней одежде и к снастям и зависят от индивидуальных предпочтений.
HOPPKINS
09.02.2012, 10:22
я и не знал, что существует 100 или 200 разных требований к одежде или обуви, для рыбалки на льду.:)
До 5 достаточно.
Подскажите магазинчик или сайтик по зимней экипировке. где есть мал. размеры.
По цене - до 2т. грн.
Купил костюм английский :D Норфин рядом стоит :D в принципе стоит столько же и по ТТХ близки (почти). Но захотелось чего-то другого :rolleyes:
И вот догадайтесь, какого производителя я предпочитаю, если костюм Корум, белье Норфин, шапка (будет скоро) Коламбия, а обувь вообще ноунейм :D
я и не знал, что существует 100 или 200 разных требований к одежде или обуви, для рыбалки на льду.
До 5 достаточно.
Только для сидячей и ходовой рыбалки уже разная одежда нужна. Некоторые любят плавающие костюмы, так безопаснее, некоторые любят, чтобы костюм был лёгкий и т.д. При том выборе, который существует можно и потеряться.
HOPPKINS
09.02.2012, 10:33
Вот знакомый говорит бери дышащий поплавок. Говорит мол все равно в сильный мороз рыба молчит, по типу норфин есть - а рыбы нету. А вот в одлыгу поплавок есть - и рыба есть, мол ходишь там где нежелательно ходить.
В поплавке не ставят температурный режим, вот в чем вопрос. Если конечно держит хотя бы -10-15 градусов. То в принципе можно брать. Ну я так думаю. Правда остается вопрос по многокилометровым переходам, мне кажется что один хрен будешь потный и мокрый в нем.
Может кто знает где-то скидки есть, ведь конец зимы же.
Это могло бы быть для трех вещей например: костюм, обувь, бур.Нужно определится для какой рыбалки нужен костюм(как уже тут говорили), потом в магазин и как говорится что понравится....., благо выбор большой
andreykv
09.02.2012, 10:50
А можно и проще. Купить лыжный костюм - штаны до 200 грн. + куртка 700 (нужно только поискать - сейчас скидки по магазинам) и будет вам счастье. Тепло и вес минимален ИМХО.
А можно и проще. Купить лыжный костюм - штаны до 200 грн. + куртка 700 (нужно только поискать - сейчас скидки по магазинам) и будет вам счастье. Тепло и вес минимален ИМХО.Лыжный костюм больше подойдет для "беговой" рыбалки, а если на улице больше десятки в минус то наврядли в таком костюме долго постоишь на одной лунке.....
Хотя у каждого организма свое восприятие холода-жары.
andreykv
09.02.2012, 10:59
Лыжный костюм больше подойдет для "беговой" рыбалки, а если на улице больше десятки в минус то наврядли в таком костюме долго постоишь на одной лунке.....
Хотя у каждого организма свое восприятие холода-жары.
Лыжные костюмы тоже бывают разные. Я уже лет пять в таком (правда у меня комбинезон) рыбачу (ловил и в -28 сидя, не бегая), только нужно в сильный мороз термобельё пододеть и всё будет ок. А чтоб не мёрзнуть - самое главное тёплая обувь, если ноги замёрзнут, то и тулуп из овчины не спасёт.
Вот знакомый говорит бери дышащий поплавок. Говорит мол все равно в сильный мороз рыба молчит, по типу норфин есть - а рыбы нету. А вот в одлыгу поплавок есть - и рыба есть, мол ходишь там где нежелательно ходить.
В поплавке не ставят температурный режим, вот в чем вопрос. Если конечно держит хотя бы -10-15 градусов. То в принципе можно брать. Ну я так думаю. Правда остается вопрос по многокилометровым переходам, мне кажется что один хрен будешь потный и мокрый в нем.
Может кто знает где-то скидки есть, ведь конец зимы же.
Чтобы не быть мокрым и потным нужно термобельё. А размер какой нужен?
HOPPKINS
09.02.2012, 11:34
М,L (48-50) 65кг. рости 176.
Лыжные штаны (базарная коламбия за 350грн.) неудачные уже есть. Стоять нормально, а сидеть (даже с тройными хебе вещами под ними) - ужас, даже через эти три слоя хебе чувствую тем местом ядовитую сынтетику.
Вопрос такой. Может кто знает где купить, защитный пластиковый чехол на ножи барнаула 130мм.
Вопрос такой. Может кто знает где купить, защитный пластиковый чехол на ножи барнаула 130мм.
Немножко еврейский ответ :rolleyes: :)
У меня после установки барнаульских тоже плохо влазят, но все-таки ножи чехол закрывает... чехольчик гнется и натянуть можно.
имхо... отдельно чехол сомневаюсь :cool:
Немножко еврейский ответ :rolleyes: :)
У меня после установки барнаульских тоже плохо влазят, но все-таки ножи чехол закрывает... чехольчик гнется и натянуть можно.
имхо... отдельно чехол сомневаюсь :cool:
Мой от ленинградского бура тоже закрывают, но у барнаульского чехла, есть плюс, резиновая перемычка, препятствующая слету чехла с ножей.
Мой от ленинградского бура тоже закрывают, но у барнаульского чехла, есть плюс, резиновая перемычка, препятствующая слету чехла с ножей.
Значит мне повезло. У меня она тоже есть :)
Серега, смотрим здесь:) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Diver_Kiev
13.02.2012, 19:42
На вкус и цвет фломастеры разные :D:D
Но если костюм, то Командор и только!!!! Они сейчас под маркой Neve выпускаются. Норфин нервно курит в стороне....
HOPPKINS
13.02.2012, 21:51
.... Норфин нервно курит в стороне....
хотя бы пару аргументов, если можно.....
Diver_Kiev
14.02.2012, 15:11
хотя бы пару аргументов, если можно.....
ну пару можно, во первых посмотрите на внутреннюю часть рукава любого Норфина Экстрим и решите сами про качество ткани.
во вторых, если знаете и помните какая погода была на Козе 2011 в воскресенье, то могу сказать я был на воде весь день и не промок... без всяких накидок дополнительных.
в третьих но это личное и субъективное. Их шьют наши украинки, а не ускоглазые, а это как ни крути но поддержка родного производителя.
Всё ИМХО и не претендую на истину в последней инстанции.
У норфина только одно "преимущество", цена у него дешевле, но не на много
Товарищи, тема про Норфин уже достаточно пожована тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - наслаждайтесь! ;)
Прошу совета,
купил на житомирский бур ножи барнаульские - на диаметр 130 мм.Вопрос- их можно так ставить,или подправить необходимо?:confused:А то на кромке как будто заусенцы на ощупь присутствуют. или не заморачиваться, установить и в бой.
....их можно так ставить,или подправить необходимо?:confused:А то на кромке как будто заусенцы на ощупь присутствуют. или не заморачиваться, установить и в бой.
Не заморачивайтесь;). Заусеницы сами уберуться при бурении лунок. Я и сам так поступил.
ПС. Так рекомендует производитель барнаульских буров (ЗАО Тонар).
alex-f63
15.02.2012, 11:01
Прошу совета,
купил на житомирский бур ножи барнаульские - на диаметр 130 мм.Вопрос- их можно так ставить,или подправить необходимо?:confused:А то на кромке как будто заусенцы на ощупь присутствуют. или не заморачиваться, установить и в бой.
Теоретически знаю что важно их правильно снять,для дальнейшей комфортной работы бура. Процедуру снятия не проводил,думаю наши опытные коллеги подскажут.
Прошу совета,
не заморачиваться - угол собьёте. Сам тонаровские (с заусенцами) поставил в воскресенье. Пол-сотни лунок - полёт нормальній :)
andreykv
15.02.2012, 12:46
не заморачиваться - угол собьёте. Сам тонаровские (с заусенцами) поставил в воскресенье. Пол-сотни лунок - полёт нормальній :)
+1. Ножи супер, только не нарвитесь на подделку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ножи супер, только не нарвитесь на подделку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поддельные ножи завернуты в прозрачную промасленную бумагу
ёпрст :eek: я покупал... у меня были в бумаге :eek: :mad:
Брал на Куреневке у Виталика :cool:
Дома проверю упаковку...
Всем СПАСИБО (ножи оригинал)
В пятницу :zribalko:, так что проверим:rolleyes:
Вчера пошлифовал ножи на наждачной бумаге в домашних условиях и посадил винты на краску.
На выхах проверю!
andreykv
15.02.2012, 15:16
поддельные ножи завернуты в прозрачную промасленную бумагу
ёпрст :eek: я покупал... у меня были в бумаге :eek: :mad:
Брал на Куреневке у Виталика :cool:
Дома проверю упаковку...
Успокойтесь всё ок - я тоже покупал у Виталика (оригинал). Читаем ещё раз - в "ПРОЗРАЧНУЮ", а не в коричневую.:D
Успокойтесь всё ок - я тоже покупал у Виталика (оригинал). Читаем ещё раз - в "ПРОЗРАЧНУЮ", а не в коричневую.:D
Ок! Спасибо.
Странно, что на весь Китай не нашлось коричневой бумаги :)
andreykv
15.02.2012, 15:33
Ок! Спасибо.
Странно, что на весь Китай не нашлось коричневой бумаги :)
Наверно рисовую пользуют-поэтому и белая
Всем привет. Так как уже стал пингвином, присматриваю себе зимнюю экипировку. Наткнулся и ЗАХОТЕЛ себе - плавающие зимние костюмы, кто являеться обладателем данного Девайса и действительно ли они плавающие. Проверяли ли Вы летом.
....Я купил спас жилет и проверял летом на пляже, дествительно ко дну не иду даже со своими 100 кг веса в жилете, но нужно потуже его надевать чтобы через голову не соскочил. И руками тяжеловато грести в жилете просто плаваю лицом кверху))...
Кто что посоветует с плавающими костюмами?
Всем привет. Так как уже стал пингвином, присматриваю себе зимнюю экипировку. Наткнулся и ЗАХОТЕЛ себе - плавающие зимние костюмы, кто являеться обладателем данного Девайса и действительно ли они плавающие. Проверяли ли Вы летом.
....Я купил спас жилет и проверял летом на пляже, дествительно ко дну не иду даже со своими 100 кг веса в жилете, но нужно потуже его надевать чтобы через голову не соскочил. И руками тяжеловато грести в жилете просто плаваю лицом кверху))...
Дешевые плавающие костюмы не дышат, если бегать и много сверлить внутри будет мокро. Дышащие стоят дорого. ИМХО для пингвина плавающий костюм нафиг нужен, он больше нужен осенью если с лодки выпасть. Плавать тоже придется лицом вверх. Нагрузка у них кажись до 100 кг. Если стремно по фанерному льду, спасжилет со шлейкой между ног ничем не хуже костюма, плюс его можно снять и использовать как наколенники, сидушку и тд.
Действительно плавающие, проверяли. Особенно хорошо плавают, если внутри них нет человека :)
На самом деле, эти костюмы-поплавки очень неудобны - это цельные комбезы. Если целый день находиться в вертикальном положении, то еще туда-сюда, но приседать, тем более многократно... Пешня как гарантия безопасности, ИМХО, гораздо лучше.
Да и не такие уж они плавающие. Перебраться, например, через полынью, в них не получится. Они рассчитаны только на то, чтобы в них провалиться с максимальным комфортом :) Две-три минуты они поддерживают на плаву и дают временный запас плавучести, чтобы легче было выбраться обратно на лед. Если не сложилось, пиши пропало - когда комбез наберет воды, выбраться уже будет почти невозможно, как и сбросить его...
Это не такая уж труднопредставимая ситуация. Если смайнал в промоину по хорошему льду - "поплавок" поможет. А если по последнему льду солнышко пригреет и лед в секунду умрет на всем водоеме, а вы досидитесь до этого рокового момента в двухстах метрах от берега, плавающий костюм сослужит плохую службу...
///Особенно хорошо плавают, если внутри них нет человека :)
На самом деле, эти костюмы-поплавки очень неудобны - это цельные комбезы. /...
Тут костюм отдельно штаны и отдельно куртка. Насчет плавучести только что человек написал что у енего есть такой, вот возьму у него летом и реально на пляже испытаю его если будет все оК минут 10-15 продержит меня на воде то тогда куплю и себе такой. Цена 1600 грн и не дорого.
Я ж не говорю что переплывать в нем реку))) просто если майнуть чтобы не тонуть)))
Тут костюм отдельно штаны и отдельно куртка.
Это интересно... А за счет чего тогда он плавающий? :confused: Я, конечно, человек отсталый в новых технологиях, но мне кажется, что плавать костюм может или за счет того, что он не пропускает внурь себя воду, или, как спасжилет, набит каким-то сверхплавучим веществом вроде пенопласта.
Если за счет "непропускания" воды, то каким образом это достигается на границе фазового перехода штаны/пузо и куртка/пояс? А если за счет наполнителя повышенной плавучести, так не мешает ли этот наполнитель (а чтоб удержать на плаву человека весом в центнер, объем его должен был немалый) ходить, ловить рыбу и вообще жить в этом костюме? :)
P.S. Я ничуть не издеваюсь, мне правда интересно...
Это интересно... А за счет чего тогда он плавающий? :confused: Я, конечно, человек отсталый в новых технологиях, но мне кажется, что плавать костюм может или за счет того, что он не пропускает внурь себя воду, или, как спасжилет, набит каким-то сверхплавучим веществом вроде пенопласта.
...
Спросил у человека говорит что там какая то вставка вшита типа пенопласта)))
Будем пробовать летом на пляже испытывать потому что без испытаний стремновато его брать
ИМХО - лучше не лезть на стремный лёд.
Надо идти дальше! В добавок к плавающему костюму, купить ещё бегающий и прыгающий! А апофигеем снаряжения должен стать костюм спайдермэна! :D
Надо идти дальше! В добавок к плавающему костюму, купить ещё бегающий и прыгающий! А апофигеем снаряжения должен стать костюм спайдермэна! :D
Вот Вы шутите и все опошляете, а мне очень стремно между прочим на льду находиться) до сих пор))
К безопасности надо относиться сурьезно.
Вот Вы шутите и все опошляете, а мне очень стремно между прочим на льду находиться) до сих пор))
Чтобы это прошло нужно со мной на перволёдок сходить!
Пешня+голова+не закусывать желты снегом=залог безопасности.:)
А раздельный костюм это тот же спасжилет по сути.
ЗЫ: На льду гораздо безопасней чем на пешеходном переходе в городе. Ваш стрем пройдет через энное количество выходов, и скоро будете так же подшучивать на начинающими.
Я за свою пингвинскую практику купался три раза, все разы не серьезно(не с головой нырял), и все разы исключительно по вине собственного раздолбайства- лень обходить, поперся через камыши, не тюкал пешней, потому, что передо мной там же прошла группа пингвинов и тд.
Почитайте раздел "Антиморж", там вся теория грамотно изложена.:)
К безопасности надо относиться сурьезно.Я шучу ради шутки, а не ради опошления или отсутвия безопасности :)
Мне тоже стрёмно и к безопасности действительно надо относится среьёзно. Лучший способ обезопасить себя - не лезть на стрёмный лёд, тем более в одиночку. Хотя и в таком случае никто не застрахован...
ИМХО - если совсем стрёмно, то:
не ходить одному - лучше с напарником или даже в компании
независимо от толщины льда, иметь при себе (а не в ящике или в машине) спасалки и верёвку. Спасалки кстати недавно купил салмовские - стоят рублей 20 украинских..
если видишь (или даже показалось) стрёмное место на льду - лучше его обойти или прощупать пешнёй..
Кстати - тут же есть тема антиморж - там очень толково всё расписано.
Пешня+голова+не закусывать желты снегом=залог безопасности.:)
Почитайте раздел "Антиморж", там вся теория грамотно изложена.:)
Честно говоря я сейчас мало представляю себя с пешней на фарватере Днепра.
Даже опытные пингвины сказали "НЕ ЛЕЗЬ" там майны присыпанные снегом.
. Спасалки кстати недавно купил салмовские - стоят рублей 20 украинских..
.
А что это за спасалки?
Честно говоря я сейчас мало представляю себя с пешней на фарватере Днепра.
Даже опытные пингвины сказали "НЕ ЛЕЗЬ" там майны присыпанные снегом.
Так правильно сказали, но и в плавающем костюме там делать нефиг.
Думать головой в первую очередь, а потом уже пешней тюкать.:)
Спасалки
тут техника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что это за спасалки?вот - правильный заменитель ногтей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Вот еще по технике безопасности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто и доходчиво:)
А что это за спасалки?
Есть разные спасалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D0%BA%D0%B8&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&Itemid=0&option=com_virtuemart&page=shop.browse).
Поправьте меня, если ошибусь...
Но...как вариант...вместо неудобно-громоздкого, напиханного чем-то плавучим верха куртки можно обойтись спасжилетом со вставками....
Блуфишевский, к примеру...и кармашков хватает для мелочек, не боящихся мороза...и выглядит хорошо, и руки свободны...и плавает.
Поправьте меня, если ошибусь
[...]
...и выглядит хорого...
Поправляем, бо таки ошибся...
В отличие от слов "кого" и "которого", это слово пишется по всем нормам русского языка через букву "в": ХОРОВО
HOPPKINS
17.02.2012, 19:45
Действительно плавающие, проверяли. Особенно хорошо плавают, если внутри них нет человека :)
На ютюбе есть тесты "костюм поплавок" простых рыбаков.
Ну я купил сибе SeaFox костюм (не комбинезон ). Доволен. По заявлению производителя плавает он и с человеком плавает (30 мин.), не надо обижать финов :D. Плавать слава богу еще не приходилось, тьфу тьфу.:D
Из минусов - оч. длинная куртка, садится на ящик так себе, штаны немного сковано ощущаются.
Из плюсов: при -15 не холодно вообще! (т.к. термобелье в Каневе, пришлось одеть простое хебе футболка с длинным рукавом + свитер средней плотности).
И заметил очень непонятную мне особенность, - протопал 3 км туда и 3 км обратно. Вспотел, и по идеи должно было холодно. Но через 10 мин. дискомфорт ушел полностью. Прихожу домой, и столкнулся с такой непоняткой - все что под курткой сухое полностью, а подкладка в костюме влажноватая!!! ??? Такое ощущение что подкладка вытянула из хебе всю влагу.
Короче для меня костюм оправдан на все 90%.
Хочу заметить, что это был первый марш бросок в этом году. А так после третей рыбалки с меня вода не льется вообще.
Пролог.
А вообще, я замечаю, что люди воспринимают хорошими вещи, те которые были восприняты при их активной жизни :D. А вот к прогрессу они относятся весьма посредственно!!! Мол купил мотобур - так сиди дома, какой из тебя рыбак с мотобуром !!!:) Смастерил самоделкин бур с шуруповертом - какой ты рыбак, сиди дома вешай картины жене !!! Купил костюм поплавок - какой из тебя рыбак, иди плавай в басейне, раз ссышь в кампот !!!:D Ну и тому подобное.
Ну и есть такие деды, которые думают также и про среднее поколение - сменил сталь, лесу на шнур - какой из тебя рыбак, иди купи 15 кг. рыбы и засоли, без марафона по Днепру. :D
Ребята, а в реалити магазах спасалки хорошие встречаются? Ну, чтобы сразу заехать, глянуть на них и купить? Может кто встречал где?
Провинциал
19.02.2012, 14:17
Ребята, а в реалити магазах спасалки хорошие встречаются? Ну, чтобы сразу заехать, глянуть на них и купить? Может кто встречал где?
Встречаются. Всегда есть в наличии в хозяйственных магазинах.
Вариант №1 - два гвоздя 150-ки, соединенных шнурком от ботинка.:)
Но если Вы эстет, то вариант №2 - две китайские сточенные отвертки с гамурненьким шнурочком. Настолько удобные спасалки, шо ходить облом - выхожу на лед, ложусь и пошел-пошел спасалками перебирая по льду по уловистым точкам:D:D:D
Настолько удобные спасалки, шо ходить облом - выхожу на лед, ложусь и пошел-пошел спасалками перебирая по льду по уловистым точкам:D:D:D
Ай развеселили! :D:D:D
Да, я эстет!:D Вариант с отвертками прекрасно знаю, но в т.н. межсезонье все забываю сделать. А сейчас весь резочно-точильно-токарный инструментарий на даче в гараже йомаё.:rolleyes: Бенза спалю больше чем на 30 грн.:)
Еще в магазинных привлекает то, что у них "иголки" прячутся друг в друга. Может на выставке встречу.
Ребята, где можно глянуть вживую палаточки для зимней рыбалки?
Мне супер-пупер не надо. Так чтоб на карасика посидеть или от ветра спрятаться. Интересует простая, что складывается восьмёркой в круглый чехол.
В принципе видел в Эпицентре, но немного не то, больше нигде не встречал.
Ребята, где можно глянуть вживую палаточки для зимней рыбалки?
Мне супер-пупер не надо. Так чтоб на карасика посидеть или от ветра спрятаться. Интересует простая, что складывается восьмёркой в круглый чехол.
В принципе видел в Эпицентре, но немного не то, больше нигде не встречал.
На выставке!
HOPPKINS
21.02.2012, 16:06
На выставке!
я наверное что-то упустил, а где и когда выставка ????
На выставке!
Не хотел толкаться ещё и за палаткой, но таки придётся.
я наверное что-то упустил, а где и когда выставка ????
Сегодня случайно увидел в Ашане зимнюю обувь. На вид как Норфиновский Траил, с валенком в середине, но нижняя часть очень похожа на пенку как у "Лемиго арктик", но вроде чуть мягче. По весу очень легкие.. а вот цена 139грн:eek: Вопрос! Кто-то наважився купить, или осматривал и увидел явные недостатки? Понимаю, что хорошая вещь дешевой не бывает.. а вдруг?:)
Провинциал
22.02.2012, 23:15
Сегодня случайно увидел в Ашане зимнюю обувь. На вид как Норфиновский Траил, с валенком в середине, но нижняя часть очень похожа на пенку как у "Лемиго арктик", но вроде чуть мягче. По весу очень легкие.. а вот цена 139грн:eek: Вопрос! Кто-то наважився купить, или осматривал и увидел явные недостатки? Понимаю, что хорошая вещь дешевой не бывает.. а вдруг?:)
Сыну покупал такие. Если только на несколько сидячих рыбалок. А так при ходовых рыбалках через очень непродолжительное время разлазятся.
Кстати, из собственного опыта, Норфиновский Трейл и ему подобные, я бы тоже не советовал. А вот Лемиго Артик, пожалуй лучший вариант за такие деньги, как по мне.
Сыну покупал такие. Если только на несколько сидячих рыбалок. А так при ходовых рыбалках через очень непродолжительное время разлазятся.
Кстати, из собственного опыта, Норфиновский Трейл и ему подобные, я бы тоже не советовал. А вот Лемиго Артик, пожалуй лучший вариант за такие деньги, как по мне.
Ну веточки соответствующие "покурил" и по Трейлу Паша (Оззи) доходчиво написал:)
В принципе, я уже определился, буду скорее всего как раз брать Лемиго Арктик, просто когда увидел эти:rolleyes:, подумал уточнить.. вдруг это прорыв!!!:eek::D все таки 60 баксей и 139грн разница приличная. Но как оказалось подтверждение правила о цене и качестве:o :)
Не знаю, такие или нет, я купил себе в прошлом сезоне. Порвались, "аж бігом"... Отрезал низ и одел на шитые валенки- отлично! Таскаю ина лед, и по работе...
Неа , вдруг не пройдет :), купил себе такие на даче бегать в холода , подкупил вес изделия . Короче так получилось что мои любимые и проверенные годами (пару лет, старые износились :D) валенки остались какого то .... на даче , думаю не пропадать же рыбалке , одел данный девайс , хватило на 2 рыбалки , на второй уже полапался молодой дермантин который между калошей и чулком , один только плюс легкий , минусов времени нет перечислять . Еще раз удостоверился валенок + галоши или озк рулят :D
Всем привет! Вопрос - размышление на тему Барнаульских ледобуров - за месяц ножи на новом Барнаульском буре кончились. Он, конечно, бурит вполне удовлетворительно, но по сравнению с тем, как он бурит с новыми ножами - тяжело - надо надавливать вниз. Вроде нашел причину - обломался небольшой кусочек уголка на одном ноже - это мне так не везет или у всех так?
Посмотрел старые ножи (которые стояли на моем предыдущем буре) - точно так же обломан один уголок на одном из ножей...
Т.е. я так понимаю точить их бессмысленно, т.к. причина именно в этом уголке?
Всем привет! Вопрос - размышление на тему Барнаульских ледобуров - за месяц ножи на новом Барнаульском буре кончились. Он, конечно, бурит вполне удовлетворительно, но по сравнению с тем, как он бурит с новыми ножами - тяжело - надо надавливать вниз. Вроде нашел причину - обломался небольшой кусочек уголка на одном ноже - это мне так не везет или у всех так?
Посмотрел старые ножи (которые стояли на моем предыдущем буре) - точно так же обломан один уголок на одном из ножей...
Т.е. я так понимаю точить их бессмысленно, т.к. причина именно в этом уголке?
Точить бесполезно!
Вроде нашел причину - обломался небольшой кусочек уголка на одном ноже - это мне так не везет или у всех так?
Т.е. я так понимаю точить их бессмысленно, т.к.
Поменять только один нож и проверить, если есть запасная пара (у каждого она должна быть, песок или обмерзлое бревно во льду никто не отменял)
Если запасной пары ножей нет посоветую обточить такой же уголок на втором ноже, усилие для давления должно уменьшиться
причина именно в этом уголке?
Главная причина НЕ СТУЧАТЬ НОЖАМИ ПО ЛЬДУ! НИКОГДА
Главная причина НЕ СТУЧАТЬ НОЖАМИ ПО ЛЬДУ! НИКОГДАну у меня открутились винты на одном ноже - думаю поэтому уголок отломался так быстро...
Прошлые ножи отслужили сезон, поэтому запасные не покупал - думал до конца сезона этих хватит - сейчас вот пробую найти у нас в городе в продаже.
andreykv
12.03.2012, 12:00
Точить бесполезно!
а я сломанный уголок стачиваю под углом близким к тому, что на внутренней кромке - получается ещё одна режущая часть длиной 2-3 мм. И продолжает бурить нормально.
а я сломанный уголок стачиваю под углом близким к тому, что на внутренней кромке - получается ещё одна режущая часть длиной 2-3 мм. И продолжает бурить нормально.а как/чем стачиваешь?
Витя, боюсь, что это "хроника" барнаульцев, такая же, как шаровые на Жигулях :) Как-то я пробовал бурить барнаульским буром, и мне показалось, что уж очень тяжело этот бур выдергивается из пробуренной лунки (особенно когда лед толстый). Если уголок ножа перекаленный, то он при этом и обламывается...
у меня стоят ножи от барнаула, так они в конце небольшую "заусеницу" в низу лунки оставляют... часто
от этого и бур плохо выходит
Витя, боюсь, что это "хроника" барнаульцев, такая же, как шаровые на Жигулях :)ну это с одной стороны "хорошо" - т.е. это у всех так, а не у меня руки из жо...
зы: вроде обламывается уголок на внутренней стороне ножа - т.е. не при выдергивании, а именно при бурении... именно за счет этих уголков бур "сам лезет" в лед...
ззы: шаровые не только на жигулях, на Славуте у меня тоже каждый год то правая то левая...
andreykv
13.03.2012, 12:04
а как/чем стачиваешь?
надфилем. лучше алмазным.
Витя, боюсь, что это "хроника" барнаульцев, такая же, как шаровые на Жигулях :) Как-то я пробовал бурить барнаульским буром, и мне показалось, что уж очень тяжело этот бур выдергивается из пробуренной лунки (особенно когда лед толстый). Если уголок ножа перекаленный, то он при этом и обламывается...
в серьезных мучениях доставания этого бура из лунки вызрел простой и действенный способ - после того, как бур "провалился", то-есть мы пробурили всю толщину льда, резко опускаем бур вниз, сантиметров на 10-15. железная спираль при этом срывает все неровности у основания лунки и бур после этой манипуляции непринужденно выскакивает из лунки как пробка из бутылки :)
Не надо учить Соммяру банальным вещам, он на этом зубы съел вместе с ножами от своей "Моры" :) Этому способу учатся на первой же рыбалке с буром - даже те, у кого своего бура отродясь не было :) Тем более, описанный метод не всегда помогает: ножи всегда чуть выступают за диаметр шнека.
Не надо учить Соммяру банальным вещам, он на этом зубы съел вместе с ножами от своей "Моры" :) Этому способу учатся на первой же рыбалке с буром - даже те, у кого своего бура отродясь не было :) Тем более, описанный метод не всегда помогает: ножи всегда чуть выступают за диаметр шнека.
я, боже упаси, никого ничему не учу, просто делюсь своим опытом (в данном случае он очевиден вам и Соммяре (к сожалению, не знаком). у меня есть знакомые, которые не знают в какую сторону бур крутить, не говоря уже о других вещах.. форум ведь хорош тем, что на нем много народу. и любой человек найдет на нем что-то свое, пусть даже по мнению других - глупое или очевидное.
п.с. никого не хочу ни обидеть, ни учить, ни что-то доказывать. вы, ребята молодцы и я рад, что есть такой ресурс
Тшиорт побьери :) Хотел ОТВЕТИТЬ на пост, а получилось, что ОТРЕДАКТИРОВАЛ его. Миль пардон, это случайно... - Somm
Так что теперь у тебя есть еще и знакомые модеры, которые сами не знают, куда жмут... :D:D:D
Edit2: С трудом восстановил из глубокого кэша :)
у меня есть знакомые, которые не знают в какую сторону бур крутить
Математически точной была бы формулировка "...которые не знают, КАКОЙ БУР в какую сторону крутить" ;)
У меня тоже есть знакомые, которые путаются. Но со второго раза большинство все же угадывает.
Купил новые ножи за !!!!44 грн - и было мне сегодня счастье!!! Хотя клев не важный - зато бурился как белый человек...
Всем правильным рыбакам здрасьте ! Вот решил освоить зимнюю рыбалку и думаю что нужно начать с костюмчика....Что скажите про такой комплект.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем правильным рыбакам здрасьте ! Вот решил освоить зимнюю рыбалку и думаю что нужно начать с костюмчика....Что скажите про такой комплект.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю что замёрзнете :(, слабовато оно для мороза, цена сама за себя говорит.
Всё сказанное - ИМХО
Думаю что замёрзнете :(,
Всё сказанное - ИМХО
А может и хватит:), смотря какой метод ловли (активный- пассивный) и предпочитаемые места (защита от ветра). У меня комплект легче, но я привык греться движением и на КВХ не ловлю;). Всё ИМХО конечно.
Успехов:).
Провинциал
07.11.2012, 00:06
А может и хватит:), смотря какой метод ловли (активный- пассивный) и предпочитаемые места (защита от ветра).
Все верно. Если с автобуса не выходить, то этого костюмчика вполне хватит:)
Все верно. Если с автобуса не выходить, то этого костюмчика вполне хватит:)
Я написал ИМХО. Но чел только осваивает пингвинизм. А современные тенденции в зимней одежде предполагают многослойность термобельё и ещё несколько слоёв одежды которыми можно манипулировать под разную температуру. Не думаю, что тулуп будет лучше:cool:.
А кстати комплект достаточно тёплый, подкладка флис и утеплитель - синтопон.
Успехов :).
Прежде всего современные тенденции в зимней одежде предполагают упор на влагоотделении и мембранных тканях. Ибо всем известно, что замерзание связано с влажностью на теле и одежде.
На приведенном сайте не увидел информацию о дышащей способности - циферки типа хххх г./м.2/24 час.
Да и цена не подразумевает мембраны.
Думаю, что после перехода по снегу до первой лунки рыбак в этом костюме вспотеет и далее будет мерзнуть от этого.
Прежде всего современные тенденции в зимней одежде предполагают упор на влагоотделении и мембранных тканях.
Да полностью согласен, мембранные ткани это чудесно ( сам с удовольствием ими пользуюсь). Но раньше их не было и при движении приходилось растёгиваться или даже снимать лишнее, таким образом не потел и отводилась лишняя влага. Сейчас появился выбор: если финансы позволяют, мембранна лучше:rolleyes: а если нет то вход идёт старый проверенный метод.
Но в вопросе одежды (для пингвинизма:D) как не в чём другом нужен индивидуальный подход основаный на личной физиологии ( мерзляк или горячий мущина:D быстро потеешь или не очень:rolleyes:).
Спасибо Всем , за советы , буду думать.И еще вопрос : Что за ткань такая мудреная - мембранная ? Может кто подскажет , где комплектик посмотреть из этой ткани , чтоб не сильно по цене кусался....А из обуви , что посоветуете......
andreykv
08.11.2012, 22:31
Спасибо Всем , за советы , буду думать.И еще вопрос : Что за ткань такая мудреная - мембранная ? Может кто подскажет , где комплектик посмотреть из этой ткани , чтоб не сильно по цене кусался....А из обуви , что посоветуете......
В ДИ СИ есть зимний костюм Ремингтон. 1500 грн. ИМХО - тёплый лёгкий и дышащий
Прежде чем думать,покурите вот эту темку.....пристально...и многое будет ясно и понятно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Всем , за советы , буду думать.И еще вопрос : Что за ткань такая мудреная - мембранная ?..А из обуви , что посоветуете......
Совершенно случайно попал мне в руки журнальчик,(на фото) в нём очень интересные статьи о термобелье и обуви. В с дальнейшем обещают провести тест мембранных тканей (в следующих номерах).
Сосканировать статьи не удалось.
Перед сезоном хочу купить перчатки.В магазине посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто пользовал, буду признателен за отзыв.
Перед сезоном хочу купить перчатки.В магазине посоветовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто пользовал, буду признателен за отзыв.
2мм неопрена это скорее осень, чем зима.
hirosima
20.11.2012, 00:10
купите себе обычные рукавица на овчине!горя знать не будете.
а перчатки это Г..о:rolleyes:
ВАДИМ С Л
20.11.2012, 12:57
Перед сезоном хочу купить перчатки.
Осё самые лучшие рукавицы для зимней рыбалки .... :) нужно чтоб были немного больше... при поклёвке, подсекаем ... свободной рукой делаем лёгкое движение ,рукавица слетает с руки ,перехватили леску , другой рукой (которая держит удочку ) тоже делаем лёгкое движение и рукавица с удочкой на льду ... перехватываем леску ... перебираем руками, вываживаем рыбу ... :D
Все другие гламурные рукавицы-перчатки как по мне, го...но ....:rolleyes:
Спасибо за совет и понимание. А то б заплатил 170 грн. за осенние перчатки. А рукавицы есть просто иногда намокают и думал взять что не так боится воды.
Спасибо за совет и понимание. А то б заплатил 170 грн. за осенние перчатки. А рукавицы есть просто иногда намокают и думал взять что не так боится воды.
Как вариант и те и другие взять;)
Осё самые лучшие рукавицы для зимней рыбалки .... :)
Хотел бы я посмотреть, как ты на голого в таком... эээ... винтаже ловить будешь ;)
Хотел бы я посмотреть, как ты на голого в таком... эээ... винтаже ловить будешь ;)Это ж смотря для какого способа ловли нужны рукавички......, если мухоморить с покатком, то самое оно........
vital-777
21.11.2012, 11:14
Осё самые лучшие рукавицы для зимней рыбалки .... :) нужно чтоб были немного больше... при поклёвке, подсекаем ... свободной рукой делаем лёгкое движение ,рукавица слетает с руки ,перехватили леску , другой рукой (которая держит удочку ) тоже делаем лёгкое движение и рукавица с удочкой на льду ... перехватываем леску ... перебираем руками, вываживаем рыбу
навеяло
аж на прогноз посмотрел, нет ли мороза :zribalko:
ВАДИМ С Л
21.11.2012, 12:12
Хотел бы я посмотреть, как ты на голого в таком... эээ... винтаже ловить будешь ;)
Прошлую зиму отлично ловил на гирлянду из лесоток (3 шт :p) в этих рукавицах, клевали плотва и окунь шо с рукавицами шо без одинаково :):p
Это ж смотря для какого способа ловли нужны рукавички......, если мухоморить с покатком, то самое оно........
Не, я на покатки не любитель ... :rolleyes: для гирлянды сомое оно :Smile053: больше шестнадцати лет ловлю в таких рукавицах, привык уже.:) . Кто видел меня на льду подтвердят как у мня рукавицы летают при поклёвке , если сильно близко сидеть мона получить рукавицей в харю :D
Не, нормально. Были и у меня такие когда-то. И щас где-то есть. Одна :)
Ну вот разве что одна :) На нерабочую руку... - Somm
Полностью согласен с Серешкой! Такие рукавицы ловить не мешают, и сбрасываются моментально. Сам уже третий сезон такими пользуюсь и горя не знаю. До этого перепробовал многое- все оказалось фуфлом, несмотря на громкие названия фирм производителей.
А я ловлю в обычных кожаных (толстых) перчатках, и снимать при вываживании не надо, и прямо в перчатках лед в подмерзшей лунке проковырять можно.:D
andreykv
05.12.2012, 20:10
Полностью согласен с Серешкой! Такие рукавицы ловить не мешают, и сбрасываются моментально. Сам уже третий сезон такими пользуюсь и горя не знаю. До этого перепробовал многое- все оказалось фуфлом, несмотря на громкие названия фирм производителей.
+1:zribalko:
Леха-Вышгород
06.12.2012, 10:56
Я юзаю уже больше 12 лет такой вариант : легкие флисовые перчатки с обрезаными кончиками из секонд хенда, у меня очень гламурные ярко салатового цвета, :), купил аж за 3 гривны , которые плотно сидят на руке и плюс большие рукавицы из овчины, ... удобно ловить как с мотылем, так и без, удобно перевешивать балансиры, и тд... руки в тепле.... при вытягивании сбросил рукавицы и все ОК, если не сильные холода можно и просто во флисовых перчах...
vital-777
06.12.2012, 11:27
Я юзаю уже больше 12 лет такой вариант : легкие флисовые перчатки с обрезаными кончиками
если не сильные холода можно и просто во флисовых перчах
С варежками понятно.
Вот сколько пытаюсь понять та и не могу: а для чего обрезанные перчатки? Если мерзнут ладони согласен. Но в жизни почему то мерзнут пальцы на руках. Даже в варежках пальцы на руках мерзнут.
С варежками понятно.
Вот сколько пытаюсь понять та и не могу: а для чего обрезанные перчатки? Если мерзнут ладони согласен. Но в жизни почему то мерзнут пальцы на руках. Даже в варежках пальцы на руках мерзнут.ну руки то у всех разные... Делать какие-то манипуляции с мормышками пальцами в перчатках практически невозможно.. И чтоб каждый раз не снимать, обрезают кончики пальцев.. А там.. Есть варианты где "напальник" накидывается обратно.. Либо просто сжать руку в кулак утопив пальци в тёплой ладони..
Где-то так :D
Для зимы не пойдут.. у мну такие - потолок до -2/-3 - и то.. уже не супер комфортно.. Их температура 0 +10 ...
Если еще актуально... Про верх не скажу, а полукомбиз без подДевки до -10С на сидячей рыбалке пытань нэма. Нюанс в какчестве, ткань сыпется, швы, где натяжка образуется, ползут мало-мало...
витек умань
07.12.2012, 06:30
хочу попробывать свои силы зимней рыбалке. Прошу совета по выбору бура? На сколько барнаульские лучше житомирских буров? Цена почти в 2 раза больше в барнаульских или взять житомирский а ножи к нему тонаровские?
хочу попробывать свои силы зимней рыбалке. Прошу совета по выбору бура? На сколько барнаульские лучше житомирских буров? Цена почти в 2 раза больше в барнаульских или взять житомирский а ножи к нему тонаровские?Всё просто - узнаём цену на буры Мора, расстраиваемся и покупаем барнаульский и получаем удовольствие от рыбалки! :)
хочу попробывать свои силы зимней рыбалке. Прошу совета по выбору бура? На сколько барнаульские лучше житомирских буров? Цена почти в 2 раза больше в барнаульских или взять житомирский а ножи к нему тонаровские?
Не знаю, по чем житомирский, но барнаульский 130 мм я купил вчера во Флагмане за 336грн (карточка 10% + 10% акция). Считаю, что это очень небольшие затраты на любимое занятие :). До этого был советский (ленинградский, вроде) с барнаульскими ножами. Вроде и бурил, но разболтался в соединении, а также застревал в лунке из-за того, что ножи чуть шире, чем родные. Барнаульский бур сделан намного лучше: и соединение, и ручки, и бурение в две руки (опять же, с житомирским не сравнивал).
Всё просто - узнаём цену на буры Мора, расстраиваемся и покупаем барнаульский и получаем удовольствие от рыбалки! :)
Я от тоже.. Собрался на Пингвин 2013... а у мну Мора 130 ))) Шо теперь 110 взять то??? Барнаул?? или Мора?? ;)
Я от тоже.. Собрался на Пингвин 2013... а у мну Мора 130 ))) Шо теперь 110 взять то??? Барнаул?? или Мора?? ;)Бери 130-ку с собой и не парься.. :) Если ты думаешь, что я против Мор - ты ошибаешься - у меня их две :D 110-ка и 150-ка.. :)
Просто если речь идёт о меньшем бюджете, то я бы брал барнаул, что собсно говоря и посоветовал своей имхистой имхой.. :)
Или вообще ничего не бери - что тут, буров не найдёцца шо ле? :D
Житомирский ледобур с ножами ТОНАР тоже хорошо бурит, но нужно присобачиться вынимать его из лунки. Там диаметр бура 120, а ножи для 130-го диаметра. В барнаульском ничего не нужно доделывать, там всё уже готово. Кста, в последнее время появилось много китайских барнаульских, остерегайтесь подделок.
/qY8TRuBiIbk
Житомирский ледобур с ножами ТОНАР тоже хорошо бурит, но нужно присобачиться вынимать его из лунки. Там диаметр бура 120, а ножи для 130-го диаметра. В барнаульском ничего не нужно доделывать, там всё уже готово. Кста, в последнее время появилось много китайских барнаульских, остерегайтесь подделок.
В ролике видно, с каким напрягом нужно вытаскивать бур из лунки. Мне это очень не нравилось. Так что нужно хорошо подумать, стоит ли экономить. Надеюсь, что я купил не подделку, в магазине все-таки. С виду похоже, то все в порядке...
Бери 130-ку с собой и не парься.. :) Если ты думаешь, что я против Мор - ты ошибаешься - у меня их две :D 110-ка и 150-ка.. :)
Просто если речь идёт о меньшем бюджете, то я бы брал барнаул, что собсно говоря и посоветовал своей имхистой имхой.. :)
Или вообще ничего не бери - что тут, буров не найдёцца шо ле? :D Если выбирать новый бур, я бы посоветовал Heinola(зеленого цвета) , я щупал и 110-й и 130-й, конструкция как у моры эксперта, ножи - сферические, но цена в два раза меньше, в Москве знакомые уже выходили с этими бурами на лед, в принципе буром остались довольные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vital-777
07.12.2012, 11:10
, я бы посоветовал Heinola(зеленого цвета) ,
ролик прикольный, даже детей не обнаешь!!
но и цена финская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а производство в китае. (китай китаю рознь)
п.с. хорошее всегда денег стоит
ролик прикольный, даже детей не обнаешь!!
но и цена финская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а производство в китае. (китай китаю рознь)
п.с. хорошее всегда денег стоитА у моры? цена????, делаются в китае, эт да! но китай не всегда китайский:D, у нас все сделали китайцы, главное что бур бурит:)
Цена финская за буры оранжевого цвета, они со сьемными головками. но и там , можно купить один бур, а ставить на него(если надо) голову большего диаметра.
vital-777
07.12.2012, 13:55
Цена финская за буры оранжевого цвета,
Таки да!!!:158::158::158: 1500 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барнаульские самые лучшие:D:D:D сколько той зимы:D
Коллеги, проконсультируйте в таком вопросе. Прикупил ящик(см.фото). К нему отдельно пришла накладка, которая на фото сверху на ящике. На ней сидят. Так вот вопрос - как эту накладку пришпандерить к ящику???? думал она самоклеющаяся, ан нет...
Коллеги, проконсультируйте в таком вопросе. Прикупил ящик(см.фото). К нему отдельно пришла накладка, которая на фото сверху на ящике. На ней сидят. Так вот вопрос - как эту накладку пришпандерить к ящику???? думал она самоклеющаяся, ан нет...На клей - как же ещё.. :) Другие производители этой подделки клеят прямо на производстве хотя бы..
сколько той зимы:D та, таки да, так лучше пешни не придумаешь, и лед пощупать и конкурентов(поджопочников:D) разгонять, и вообще скока той зимы.......????? можно и на лед не попасть:D:D:D
На клей - как же ещё.. :) Другие производители этой подделки клеят прямо на производстве хотя бы..
Спасибо! Подозревал что все так банально, но надеялся на чудо..))))
Коллеги, проконсультируйте в таком вопросе. Прикупил ящик(см.фото). К нему отдельно пришла накладка, которая на фото сверху на ящике. На ней сидят. Так вот вопрос - как эту накладку пришпандерить к ящику???? думал она самоклеющаяся, ан нет...
Лучше вместо неё что нибудь типа стеродура наклеить потолще, и мягко и тепло
Святослав
07.12.2012, 16:56
Такс. Пешня нннадо - гарная:rolleyes: Кто знает у кого может заказать?:rolleyes:
Такс. Пешня нннадо - гарная:rolleyes: Кто знает у кого может заказать?:rolleyes:на буххаре:)
ВАДИМ С Л
07.12.2012, 18:59
Святослав,но перед бухарой заедь на Куренёвку,там мона купить дешевле :)
Святослав
07.12.2012, 23:39
Ну то что и там и там есть понятно - но нннадо же в этом разбираться ....:rolleyes: Чтобы каки под конхфетку не купить)
Святослав,но перед бухарой заедь на Куренёвку,там мона купить дешевле :)
Лучше на Бухару без денег пробить цены,
потом домой за деньгами и купить на Куреневке все что нужно с чистой совестью ;) самый верный способ
А зачем сразу к ящику?Из опыта:-на льду ящиков много,а своя пятая точка одна,на нее и надо накладку.А там попадешь на ящик,не попадешь,а все равно попа будет в шоколаде,в смысле теплая!:rolleyes:
Такс. Пешня нннадо - гарная:rolleyes: Кто знает у кого может заказать?:rolleyes:
На заводе Антонова делали хорошие.Надо с ДыМа батей поговорить,Анатолием Ивановичем,если он еще работает,то знает.
Святослав,ты на сумму какую расчитываешь? И какую тебе надо:черную,нержавейку,перволедку,трех или четырех-гранку,или вообще трезубец?
На заводе Антонова делали хорошие.Надо с ДыМа батей поговорить,Анатолием Ивановичем,если он еще работает,то знает.
Святослав,ты на сумму какую расчитываешь? И какую тебе надо:черную,нержавейку,перволедку,трех или четырех-гранку,или вообще трезубец?
Вот такую бы трехграночку из нержавейки
или
что то из трех справа ;)
Святослав
08.12.2012, 08:44
Трех, наверно из нержавейки - чтобы легкая))
А сумма - ну в пределах разумного) Ювелирную выточку мне не надо) а так шоб по феншую было)
. Надеюсь, что я купил не подделку, в магазине все-таки.
Если хотите,то могу выложить фото коробки в которой пришли эти буры.Эта коробка сплошь обмотана "Тонаровским" скотчем.Так что насчёт подлинности бура можете не сомневаться.
ЗЫ.Сам таким пользуюсь и очень доволен.
Таки да!!!:158::158::158: 1500 грн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барнаульские самые лучшие:D:D:D сколько той зимы:D
В России есть места, где "той зимы" как минимум 5 месяцев :zribalko:
Не сказал бы что Барнаульцы самые лучшие, они самые доступные, и выполняют свои функции на 4 с минусом, с его стоимостью можно через сезон покупать новый бур и особо не заморачиваться,
но мне не нравится что Барнаул загрызается на последнем этапе, когда ножи прорезают последнюю часть льда и попадают в воду, приходится надавливать на бур.
У Эксперта этой заморочки нет и у Рапалы со съемной головой (которая мне показалось бурит еще более быстро)
Комплектующие
Голова на оранжевый Хейнола 155й стоит больше чем 2300рублей (600грн),
а новый 150й Барнаул стоит 1600руб (400грн) ножи к нему около 200руб (45грн)
Если сравнивать Мору Експерта (Хейнола изиРан) и Барнаул
Я бы несмотря на недостатки Барнаула, взял бы себе классический одноручный Барнаул 150 и две пары ножей на запас
но если сравнивать Барнаул и Рапалу (и его полную копию HEINOLA SpeedRun)
Не глядя на цену сейчас задумался над покупкой Хейнолы, если не бурить в берегу, и не загонять в пни или песок, то заточки головы хватит на 3-4сезона и есть умельцы за 20 Евро исправляют заточку
Оранжевый это полный оригинал Рапаловского бура, который больше не выпускается потому что фирма Рапала выкупила ТМ "Мора" и свернула заказы на свои буры. А завод продолжил выпускать пусть и не всю линейку, и начал продавать их под своей маркой, плюс добавился клон Моры Експерта
та, таки да, так лучше пешни не придумаешь, и лед пощупать и конкурентов(поджопочников:D) разгонять, и вообще скока той зимы.......????? можно и на лед не попасть:D:D:D
ню-ню
и много "набурите" пешней если уже сейчас у нас лед 12-16см :zribalko:
Что скажут уважаемые пингвины насчет вот таких заморских промышленных и самодельных элементов экипировки? :rolleyes:
Там тоже есть любители сделать "под свои требования"
Если сравнивать Мору Експерта (Хейнола изиРан) и Барнаул
Я бы несмотря на недостатки Барнаула, взял бы себе классический одноручный Барнаул 150 и две пары ножей на запас
но если сравнивать Барнаул и Рапалу (и его полную копию HEINOLA SpeedRun)
Не глядя на цену сейчас задумался над покупкой Хейнолы, если не бурить в берегу, и не загонять в пни или песок, то заточки головы хватит на 3-4сезона и есть умельцы за 20 Евро исправляют заточку
Оранжевый это полный оригинал Рапаловского бура, который больше не выпускается потому что фирма Рапала выкупила ТМ "Мора" и свернула заказы на свои буры. А завод продолжил выпускать пусть и не всю линейку, и начал продавать их под своей маркой, плюс добавился клон Моры Експерта
Доброго! А чем Heinola EASYRUN не понравилась?
Качеством/материалами изготовления, или рабочими характеристиками??? Есть ли отличия EASYRUN 110/130 от барнаула 100/130 в скорости бурения и упористости? Может поругаете поподробней плз:o
Ну и вдруг кто еще юзает, отзовитесь:)... Присматриваюсь в серьез к этому саморезу в 110 диаметре:zribalko:
Имеется барнаул 150, хочется чего то скоростного для бегатни за колючими, в пределах 50-80у.е...
Трех, наверно из нержавейки - чтобы легкая))
А сумма - ну в пределах разумного) Ювелирную выточку мне не надо) а так шоб по феншую было)
Прошлый год железяки 3-х гранные по 350 гривен продавали,без всякого феншуя.А ваш феншуй под сотку баксов попросят.Я так скажу:-тонут они одинаково.:rolleyes::D
Вот такую бы трехграночку из нержавейки
или
что то из трех справа ;)
На первой фотке шикарная перволедочка,но она ж четырехгранка,а не трех,сам такую юзаю и не нержавейку.Только заточил под стамеску.
На второй действительно три левых неплохие трехгранки из нержавейки,до 30см лед должны неплохо ковырять.
Доброго! А чем Heinola EASYRUN не понравилась?
Качеством/материалами изготовления, или рабочими характеристиками??? Есть ли отличия EASYRUN 110/130 от барнаула 100/130 в скорости бурения и упористости? Может поругаете поподробней плз:o
Ну и вдруг кто еще юзает, отзовитесь:)... Присматриваюсь в серьез к этому саморезу в 110 диаметре:zribalko:
Имеется барнаул 150, хочется чего то скоростного для бегатни за колючими, в пределах 50-80у.е...
Хейнола EASYRUN это практически то самый Мора Експерт
Правильный 150й барнаул со ступенчатыми ножами (без всяких регулировок ножей) бурит быстрее чем Мора Експерт, было проверено несколько раз.
Мора Експерт, бурит медленее но лезет в лед как бы сам по себе, нужно только крутить ручками
Вот только Експерт более мягко прорезает лед в конце, а Барнаул надо "подталкивать" сквозь лед в воду, потому к Барнаулу нужно более "упористо" прикладываться - как то так.
Недостатки скандинавов с которыми придется смирится или просто набить руку:
1) Только двух-ручное исполнение
2) Только леворукие... бурить нужно по часовой стрелке
3) Высокая стоимость самого бура
4) Высокая стоимость Ножей и др. частей если понадобятся
Плюсы, на Морах то же применимо к Хейноле EASYRUN
1) Легче бурит, но не быстрее Барнаула
2) Поверх краски нанесен очень стойкий эпоксидный лак, из-за чего на сам бур не очень намерзает вода, (на барнаул же она пристает очень сильно как снежный ком)
Если нужна скорость, то старая добрая Рапала (как она бурит у товарища 135ка, это просто песня) и вчера очередной раз погонял 130го Експерта другого товарища,
все таки он уступает Рапале...
Думаю новый Хейнола СпидРан со сменными головами будет вгрызаться в лед как и Рапала побыстрее других
Потому что у них немного другой режущий угол ножей и другой "шаг"
Больше всего в скорости выиграть можно со спортивными вариантами, там самый большой угол ножей но не большие диаметры 150 нет
PS
К ответу на вопрос для себя подытожил
как барнаулы так и скандинавы нормально справляются со своими задачами,
Но из тех, которыми мне повезло воспользоваться, больше других нравится Рапала 135, несмотря на двух-рукость ручки и леворукость режущей головы,
потому и ломаю голову, нужна ли мне эта скорость и может купить СпидРан 155 (понты), дорогая игрушка и дорого ее обслуживание, если понадобится новая режущая голова,
или мириться с мелкими минусами 150го Барнаула и просто покупать на запас дешевые ножи, ловить, бурить и не заморачивать голову)
Но все таки, хочется чего то лучшего и жаба придерживает за воротник :D
На первой фотке шикарная перволедочка,но она ж четырехгранка,а не трех,сам такую юзаю и не нержавейку.Только заточил под стамеску.
На второй действительно три левых неплохие трехгранки из нержавейки,до 30см лед должны неплохо ковырять.
Все правильно, на фото 4ка, я приложил как пример, с уточнением что такую же но только трех-граночку бы
Кстати, вот очень правильная трех-граночка, где бы такую раздобыть, пусть бы пылилась на 2 дня первого льда и несколько дней последнего
Ribacyuga
09.12.2012, 05:58
Брал у Вани из Обухова, в начале года. 150 грн , без держака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужен совет. Ищу ящик для зимней ловли. Я мальчик немаленький 105кг. потому нужны провереные варианты. Бюджет 200-400грн. Заранее благодарен.
Нужен совет. Ищу ящик для зимней ловли. Я мальчик немаленький 105кг. потому нужны провереные варианты.
Тоже себе искал,
Хочу такой
Но дорогой гад,
но легкий, прочный и небьющийся, не утонет,
но может уплыть если на льду много воды :D
Но классный зараза :rolleyes:
но и цена финская ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а производство в китае.
Хм. а это тогда цена какая? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (цену в рублях умножайте на 0,26 и получите цену в гривнах)
А производство в России :D ;)
О! Я как раз таким ящичком заинтересовался, мож ответить как себя ведет если на его сесть(в смысле надежен ли, нету ли шата...) и сколько сам весиш?
О! Я как раз таким ящичком заинтересовался, мож ответить как себя ведет если на его сесть(в смысле надежен ли, нету ли шата...) и сколько сам весиш?
Сейчас такие ящики встречаются на каждом водоеме, народный выбор :)
Изначально массово такие ящики продвигались под ТМ А-Элита, все остальные это копии, кто то более удачнее кто по цене
Проживет долго, если после рыбалки им (ящиком) не оббивать шнек бура ото льда, и не проверять лед на водоеме на прочность :D
Видел даже Дайва клонировала его, вернее заказали там же, где делают ящики А-Элита
назвали дайвовцы свой сундук "морским",
но специальные пропилы для зимних уточек забыли убрать :D
Дайва иногда отжигает))
в Англии за него просят аж 25 фунтиков :eek:
Daiwa Sea Seat Box
Products Model: TDSSB1
Length: 35cm
Width: 22cm
Height: 38cm
Нужен совет. Ищу ящик для зимней ловли. Я мальчик немаленький 105кг. потому нужны провереные варианты. Бюджет 200-400грн. Заранее благодарен.
Дюралька! Прочный и удоный и даже довольно лёгкий, правда чуть дороже, но это вопрос решаемый.
vital-777
09.12.2012, 17:19
Т
Хм. а это тогда цена какая? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (цену в рублях умножайте на 0,26 и получите цену в гривнах)
А производство в России :D ;)
Лет десять тому, на день рождения для пингвина на бухаре покупали титановый с 3 (три) ножами за 700грн;)
Я такой пользую.С января этого года.Мои 100+ кг чистого золота держит на ура.
Лет десять тому, на день рождения для пингвина на бухаре покупали титановый с 3 (три) ножами за 700грн;)
Тогда уже лучше с лыжами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
В то время обычные Барнаульские по 280 грн продавались) и доллар стоил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5грн и 33 коп)) :D так что (тогдашний 131доллар за Титан не плохой ценник) вдвое дешевле сегодняшнего
Друзья,
кто подскажет существуют ли аналоги вот этому легкому финскому ящику из жесткой пенки
(из подобной пенки делают подошвы сапог типа Лемиго, Норфин и т.п.)
Не дает мне покоя "зеленое существо", отвалить сотку евро за такой пусть даже очень классный ящик,
PS
из твердого пенопласта не предлагать - не то пальто
В то время обычные Барнаульские по 280 грн продавались) и доллар стоил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5грн и 33 коп)) :D так что (тогдашний 131доллар за Титан не плохой ценник) вдвое дешевле сегодняшнего
Друзья,
кто подскажет существуют ли аналоги вот этому легкому финскому ящику из жесткой пенки
(из подобной пенки делают подошвы сапог типа Лемиго, Норфин и т.п.)
Видел я такие ящики в москве, очень не понравились, стремные , осколки льда будут продавливать, да и на ощупь не внушают доверия..... мне показалось, что это тот же пенопласт.......
Чи користувався хтось санками для риболовлі заводського виробництва,зокрема Salmo ?Дякую!
Чи користувався хтось санками для риболовлі заводського виробництва,зокрема Salmo ?Дякую!Да. Классная штука на больших расстояниях. Главное найти кого туда впрячь! :D Ессно по льду идут лучше чем по снегу.
Видел я такие ящики в москве, очень не понравились, стремные , осколки льда будут продавливать, да и на ощупь не внушают доверия..... мне показалось, что это тот же пенопласт.......
В том то дело что и я их видел и очень долго рассматривал
из огромного количества вариантов метала, пенопласта и пластика, именно этот понравился больше всего,
потому и спросил об аналогах Artekno Repakki
Подошву на сапогах (Норфин Лапланд или Лемиго ), тоже продавливают осколки льда? :D:D:D:D
У ящика стенки из EPP по 2 см... легчайший из всего ранее виденного,
Высота отличная, внутренние конструкции на уровне.
Ну да, это тоже пенопласт :D:D при взгляде с 5 метров,
но только если присмотреться - он резино-подобный, гнется и не проламывается под давлением...
Из такого же материала делают термобоксы и термоконтейнеры,
мягкий пенопласт - вспененный пенопропилен или EPP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS
Видео
Как затачивают съемные "головы" буров в промышленных цехах
2PFok2z0HEk
sergioFD
10.12.2012, 22:22
Видео
Как затачивают съемные "головы" буров в промышленных цехах
Обалденная информация.
Я свои ножи точу сам. Проблем не возникало, но вот систему выравнивания углов ножей увидел впервые. Понятно, что дома так не сделаешь. Нужна ремонтная мастерская.
Мужики, а кто флагмановским ящиком пользовался, тот что сейчас за смешные деньги продается по акции, как оно? 100кг выдержит, на протяжении 2х десятков выходов? с моими темпами зимних рыбалок – это лет на десять :D
Ты о котором говоришь? У них их много.. Ну по идее выдержит, т.к. я примерялся на самый маленький.. :)
Или вообще ничего не бери - что тут, буров не найдёцца шо ле? :D
Не!! Ящик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хотя можно и поместу взять каку мини-табурэтку!:D присесть, отдохнуть, влиться в коллехтив - лучше сидя!;);):D:D - ну а бур с прочими мотылями - то уже .... Сам думаю - не май месяц - на фик тот груз везти?? :D :D:D Главное ж АтмосфЭра и Люди :)
Не!! Ящик надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хотя можно и поместу взять каку мини-табурэтку!:D Еси чо, я тебе такую тубаретку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выдам.. ;):D
Виталий SVV
11.12.2012, 11:09
Кто знает какая разнеца между Камиками Голиаф черного зеленого цвета?
Кто знает какая разнеца между Камиками Голиаф черного зеленого цвета?Зеленые - правильные, а черные - не правильные!!!!
Пойдет 4й сезон моим Лемиго Арктик, 5-7 рыбалок за сезон, тепло, легко и уютно..как на месте так и в бегу-просто здорово. И еще, купил на секонде(героев днепра) штаны зимние,легкие, теплые, не помню фирму,но новые, с лямками и закрывающей спиной, 300грн. Саня Димедрол очень даже одобрил, бла-бла-бла-. платить больше, на выхах протестирую
Виталий SVV
11.12.2012, 13:52
Зеленые - правильные, а черные - не правильные!!!!
В чем правильнось и не правильность проявляется?
В чем правильнось и не правильность проявляется?Просто я знаю, что зеленые точно камик.........., а черные официально в Украину не завозятся!!!!!
Иван Огородник
11.12.2012, 16:14
Делаем вывод , всё что в Украину официально не завозится НЕ ПРАВИЛЬНОЕ! :D:D:D Все катушки в моём арсенале не правильные, две пары сапог, наверное надо выбросить на помойку...:D:D:D
По поводу чёрного Голиафа, если не ошибаюсь то это модель индустриальная, в зависимости от индекса Голиаф 1, 2 или 3, в подошве металлическое усиление и вес пары колеблется от 2900г до 3200г.
Мужики, а кто флагмановским ящиком пользовался, тот что сейчас за смешные деньги продается по акции, как оно? 100кг выдержит, на протяжении 2х десятков выходов? с моими темпами зимних рыбалок – это лет на десять :D
Дык я ж уже высказывался насчёт 100 кг и этого ящика... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), – а ты вроде про большенький писал.
Я про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), – а ты вроде про большенький писал.у меня дома такой лежит и на нём я сидел! :)
Делаем вывод , всё что в Украину официально не завозится НЕ ПРАВИЛЬНОЕ! :D:D:D Все катушки в моём арсенале не правильные, две пары сапог, наверное надо выбросить на помойку...:D:D:D
ну, получается , что так......:D
Вот Апико-Фиш похвастались своим полиуретановым ящиком
цены около 650-700грн
Y6yb-xmAyos
b4yd02S2vZY
Вот Апико-Фиш похвастались своим полиуретановым ящиком
цены около 650-700грн
На втором видео , в ящике со стороны термоса вроде дырки ? или это наросты ? Если дырки то зачем они ? , да и ценник у них , думаю многим не по карману прийдется . Все никак не могу распрощаться со своим перешедшим по наследству )))))
Интересные ящики делают россияне, только нет у нас их в Киеве по-моему. А чего цена на Апико в гривнах, откуда? То же магазин в России? Иля я чего то не понял?
Интересные ящики делают россияне, только нет у нас их в Киеве по-моему. А чего цена на Апико в гривнах, откуда? То же магазин в России? Иля я чего то не понял?пересчитали. И таки нету :( Вернее я не встречал, хотя рыл глубоко. Но почему бы им не появится, скажем, в рыболов-элите? ;)
пересчитали. И таки нету :( Вернее я не встречал, хотя рыл глубоко. Но почему бы им не появится, скажем, в рыболов-элите? ;)
Эх, не видать хохляцким пингвинам счастья, раз уж такие люди руки опускают...а ящичек зачетный, как для 80-ти баксов... может кого нить в командировку в Московию отрядить?:rolleyes:
SaSHA123
13.12.2012, 14:12
Уже 5 год я хожу валенках и за эти 5 год они мне под надоели из-за того что у них не сильно удобно бегать по снегу, тепло они держат хорошо, но по перемещению тяжеловато и притом сверху надевать на них бахилы еще плюс вес и тяжесть, чуство такое что на ногах кирпичи привязанные!
В том году мой один товарищ по рыбалке зимней а также летней приобрел сапоги с материала EVA фирмы NORFIN, я за интересовался этим и много пересмотрел видео по этим сапогам и другим фирмам с этого материала!
Я остановился на выборе вот таких моделей сапог из этого материала:
1. Lemigo arctic
2. Nordman
Кто может рассказать об их недостатках, может кто посоветует луче этих моделей, хотелось бы услышать очень критическую точку зрения об этих сапогах, благодарю за ранние!!!
Кто может рассказать об их недостатках, может кто посоветует луче этих моделей, хотелось бы услышать очень критическую точку зрения об этих сапогах, благодарю за ранние!!!
я от сапог отказался. очень тяжелые.. (
нашел себе ботинки, фирма sorel. кажись, канада.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]’s-Caribou™-Boot/NM1000,default,pd.html - вот очень похожие.
Вещь. ;)
Вещь. ;)
И цена – почти халява :D
А по лемиго – отличные сапоги, тепло и сухо (потом конечно когда снимаешь пар еще тот валит). Практически ничего не весят. Единственный минус - отстутсвие жесткой фиксации стопы, впрочем у валенок ее тоже нет :D И острых предметов боятся, но если нет целей ходит по "розочкам" – то все хорошо.
я от сапог отказался. очень тяжелые.. (
;)
Это Лемиго тяжёлые:eek:
Уже 5 год я хожу валенках и за эти 5 год они мне под надоели из-за того что у них не сильно удобно бегать по снегу, тепло они держат хорошо, но по перемещению тяжеловато и притом сверху надевать на них бахилы еще плюс вес и тяжесть, чуство такое что на ногах кирпичи привязанные!
В том году мой один товарищ по рыбалке зимней а также летней приобрел сапоги с материала EVA фирмы NORFIN, я за интересовался этим и много пересмотрел видео по этим сапогам и другим фирмам с этого материала!
1. Lemigo arctic
2. Nordman
Lemigo arctic ношу 3-й сезон полёт нормальный. Тепло и удобно, очень лёгкие. Из минусов то, что они не дышат и влаге некуда испарятся.
Святослав
13.12.2012, 15:42
Давеча приобрел Лемиговские Вермонт.
Классные. Легкие. Заходил в них в ВС в воду:D Ниче не почувствовал.
Был в термоносках. Нога в Чулке(Валенке вставке) не потеет, сохраняет постоянное тепло, а влагу выводит поверх чулка - когда вытаскиваешь - сверху влажные ( на фольге) и внутри сапог мокро. ( но сами ноги сухие)
Так что влага отводится, и ногам сухо и комфортно. Вот сегодня 5км в них прошел - все ок:rolleyes:
Провинциал
13.12.2012, 15:44
Лемиго или аналог им из пористоцй резины - лучшее на сегодня для зимней рыбалки, думаю так, хотя сам пока топчусь в ботинках по цене 3-х лемиго;). Когда стопчу, однозначно куплю себе лемиго!!!
Провинциал
13.12.2012, 15:47
Из минусов то, что они не дышат и влаге некуда испарятся.
Дышащие ботинки, как по мне, это понты;) У них или жабры должны быть, или моторчик с компрессором для отвода влаги:)
я очень тощий просто.. кащеюшка ;)
но я не про лемиго, я одевал какие-то норфины (не голиафы) - тяжелые. и нога почти не гнется в щиколотке.
SaSHA123
13.12.2012, 19:18
я очень тощий просто.. кащеюшка ;)
но я не про лемиго, я одевал какие-то норфины (не голиафы) - тяжелые. и нога почти не гнется в щиколотке.
Я сегодня трогал NORFIN, да это правда что у них на порядок тверже этот материал а у Lemigo мягче но есть и модели тоже с такой же твердостью у Lemigo!
А также я свешивал на руку то NORFIN тяжёлый чем Lemigo прымерно на300г это точно ну может не на 300 но в этом районе:)
Спасибо кто написал мне по поводу этих сапог, очень благодарен, тогда буду брать Lemigo а также + термо носки, буду надеяться на носки что они отведут влагу:o
На втором видео , в ящике со стороны термоса вроде дырки ? или это наросты ? Если дырки то зачем они ? ,
То не дырки, то прорезы для установки перегородок ;) типа как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если кому не нравится цена в гривнах, ловите в рублях - 2600-2800рублей :D:D:D
:D один ботинок Норфин Екстрим весил 1,6кг :mad: как всомню ... нет слов
А лемиго...
они аццки тяжелые,
PS
Мои Лапланды 43 размер пара весит 850грамм...
Лемиго которые до -30С чуть чуть легче(но там хуже вкладыш)
PS
а для щуплых хилых и немощных придумано более прогрессивную обувь
вот
и облегченные модификации
Я сегодня трогал NORFIN, да это правда что у них на порядок тверже этот материал а у Lemigo мягче но есть и модели тоже с такой же твердостью у Lemigo!
А также я свешивал на руку то NORFIN тяжёлый чем Lemigo прымерно на300г это точно ну может не на 300 но в этом районе:)
Спасибо кто написал мне по поводу этих сапог, очень благодарен, тогда буду брать Lemigo а также + термо носки, буду надеяться на носки что они отведут влагу:o
Как они через резиновый сапог отведут влагу? Не стройте илюзий.
В данном случае термоносок будет безполезным.
В данном случае термоносок будет безполезным.надо два - один отводит, второй впитывает.
Как они через резиновый сапог отведут влагу? Не стройте илюзий.
В данном случае термоносок будет безполезным.
:D:D:D
Задача "валенка-термовставки" отвести влагу от ноги
и выводится влага на резиновую часть, так что нога будет сухой
Уже два года никаких проблем,
только после рыбалок вставку нужно доставать из резинового сапога... иначе долго она не проживет, или жители помещения, в котором хранятся непросушенные сапоги ;)
PS
термоноски... спорное решение, я предпочитаю тонкий белорусский х-б носок, можно и житомирский :D только 100% Коттон
SaSHA123
13.12.2012, 19:59
:D один ботинок Норфин Екстрим весил 1,6кг :mad: как всомню ... нет слов
А лемиго...
они аццки тяжелые,
PS
Мои Лапланды 43 размер пара весит 850грамм...
ну не сильно и они легче всего на 50г:) а лемиго артик весят 900г......ЭТО ЖЕ не сравнить с валенком:mad: и надетым на него бахилами и все это весит 2кг :rolleyes: так что мои ноги привыкли за 5 год к этим кирпичам:D:D:D вот решил может надо поменять на легче кирпичики с пенки хоть, а то с бетона надоели уже:D:zribalko:
Святослав
13.12.2012, 20:52
ну не сильно и они легче всего на 50г:) а лемиго артик весят 900г......ЭТО ЖЕ не сравнить с валенком:mad: и надетым на него бахилами и все это весит 2кг :rolleyes: так что мои ноги привыкли за 5 год к этим кирпичам:D:D:D вот решил может надо поменять на легче кирпичики с пенки хоть, а то с бетона надоели уже:D:zribalko:
Вермонты - 0.7 литра
SaSHA123
13.12.2012, 20:54
Вермонты - 0.7 литра
Ну это же не 2 литра:D:D:D
И так, пошло обновление
Получил сегодня 130й новенький Торнадо "Тонар" г.Барнаул,
из того что удивило:
1) Покраска "гламур")- ХАМЕЛЕОН! Темно-серый металлик с очень темными перламутровыми добавками фиолетового и зеленого оттенка... из разных углов цвет разливается от темной почти черной, до зелено-фиолетовой
2) Правильные ручки (они уже не рассыпаются от прикосновения, и больше не нужно их "тюнинговать" обматывая изолентой)
3) Зазоры между шнеком и осью бура отсутствуют! приятно удивляет
По надежности телескопического механизма и поворотного механизма рукоятки отпишусь позже, в отчете после полевых испытаний
PS
позже еще к Рапале 155ю сменную голову куплю к 135ке товарища, для жерлиц и будет то что нужно
Осё самые лучшие рукавицы для зимней рыбалки .... :) нужно чтоб были немного больше... при поклёвке, подсекаем ... свободной рукой делаем лёгкое движение ,рукавица слетает с руки ,перехватили леску , другой рукой (которая держит удочку ) тоже делаем лёгкое движение и рукавица с удочкой на льду ... перехватываем леску ... перебираем руками, вываживаем рыбу ... :D
А где такие приобрести можно?
ВАДИМ С Л
14.12.2012, 01:15
А где такие приобрести можно?
На Куренёвке были.:)
На Куренёвке были.:)
На днях всю Куренёвку обошёл - сказали что таких нету и больше не будет.
Мои старые своё отжили, а теперь что искать им взамен даже не знаю.
Valentina
14.12.2012, 12:21
Тоже столкнулась с поиском... Они все теперь только перчатки из овчины продают. :( Сырьё зазря переводят.
Тема для бизнеса: кто шить умеет, выдайте рыбакам необходимую продукцию! Пожалуйста... ;)
Святослав
14.12.2012, 12:43
Тоже столкнулась с поиском... Они все теперь только перчатки из овчины продают. :( Сырьё зазря переводят.
Тема для бизнеса: кто шить умеет, выдайте рыбакам необходимую продукцию! Пожалуйста... ;)
Думаю надо воен торги пробить. Мб завалялись еще где-то военные СССРовские с натуральным мехом.
ЗЫ. Самому такие ннннадо:rolleyes:
В цю суботу з корешом на Куренівці лазили, бачили такі як на фоткі. 150грн пара. чи такі ж самі вони по матеріалу, я не знаю
Я в Питере искал,
Везде парили новомодные всяко-разные, из натуральной кожи с "мутоновым" мехом,
и с непромокаемых новых материалов с набивной овчиной,
Но очень повезло, - нашел настоящие :cool:
армейский оливковый камуфляж
настоящая толстая овчина (а не мутоно-муфлоны по 900рублей...)
еще и со штампом 4й месяц, 1990год...
абсолютно без раздумий выложил за них 600рублей (156грн) и не жалею ни за один рубль,
на рыбалке без таких аксессуаров делать нечего ;)
В цю суботу з корешом на Куренівці лазили, бачили такі як на фоткі. 150грн пара. чи такі ж самі вони по матеріалу, я не знаю
Я их видел, но то не такие, там материал на подобие кожи + очень неудобные.
Я их видел, но то не такие, там материал на подобие кожи + очень неудобные.
може вони не такі, але на шкіру матеріал геть не схожий:) і виглядають тупо так само як на фоткі СЕРЕШКИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хіба що на цій фотці на рукавичка тканина здається трохи грубіша.:)
Рукавички есть вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Valentina
14.12.2012, 16:24
Рукавички есть вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И только один размер? :( Ни на ноги, ни на руки женщине ничего для зимней рыбалки найти нельзя...
По обуви посмотрите здесь :
И только один размер? :( Ни на ноги, ни на руки женщине ничего для зимней рыбалки найти нельзя...
Там 3 размера L, XL, XXL.
Увы, валенок на шпильках пока не производят :)
Valentina
14.12.2012, 18:48
Увы, валенок на шпильках пока не производят :)
Дык... Не каблуком же ж лунку бить! :)))
Всё производят ( в смысле одежду - обувь для зимней рыбалки всех размеров), только в Украину маленьких не завозят. У нас даже на многих платниках с женщин оплату не берут, - думаю в ближайшем будущем этим воспользоваться! ;)
vital-777
14.12.2012, 19:14
У нас даже на многих платниках с женщин оплату не берут, - думаю в ближайшем будущем этим воспользоваться! ;)
Да ладно??? не может быть!!!:D Если только узнают где- завтра половина киев из женщин с большими усами приедет:bud::Smile025::Smile025::D:D:D
Valentina
14.12.2012, 19:36
Да ладно??? не может быть!!!:D Если только узнают где- завтра половина киев из женщин с большими усами приедет:bud::Smile025::Smile025::D:D:D
так... Делаю правку в посте: "на НЕКОТОРЫХ платниках, очень удалённых от городов". :)))
fed-vitalii
15.12.2012, 23:14
Вот попалось на глаза интересная модификация бура для людей кто всю неделю тяжело работает на работе
С варежками понятно.
Вот сколько пытаюсь понять та и не могу: а для чего обрезанные перчатки? Если мерзнут ладони согласен. Но в жизни почему то мерзнут пальцы на руках. Даже в варежках пальцы на руках мерзнут.
Сам пользуюсь перчатками с обрезаными пальцами.. Но с возможностью закрыть пальцы. Так вот, если ладошки и половина пальца в тепле, то замерзание оставшейся конечности, откладывается на не оперделенный срок:D:D ИМХО
Вот бур, титановый, весит 1,5кг, ручка фиксируется как у Моры Эксперт
но главное,
СТОЧЕНА Голова под ножами!
не глядя на то что есть Торнадо 130
захотелось обзавестись таким на 150 :rolleyes:
rG8Ip05LmME
Вот бур, титановый, весит 1,5кг, ручка фиксируется как у Моры Эксперт
но главное,
СТОЧЕНА Голова под ножами!
не глядя на то что есть Торнадо 130
захотелось обзавестись таким на 150 :rolleyes:
А чьего производства ножи ставят на этот бур?
Вот все модели этого бура :
витек умань
16.12.2012, 19:58
кто знает где в киеве можна купить мотыльницу для ловли мотыля и почем?
На любом базаре, в любой рыболовной палатке. Цены не знаю, так как мотіль не наш метод:spin:
Если не мыть в промышленных масштабах, можно обойтись кухонным дуршлагом с присобаченной к нему палкой подходящей длинны.
А чьего производства ножи ставят на этот бур?
Именно на Титан ножи делаются там же в Ижевске, и дает автор один запасной комплект
но,
можо использовать барнаульские "Тонар", также ножик бурам NERO, Ивановским, Питерским, Тверским, Ярославским и тд
Может и не в тему,но нужен совет чем краще обогревать палатку??!Свечи понятно,есть плитка на балонах(220мл),думаю газа на долго нехватит.Поделитесь опытом ...
Эскимосы юрту занимаясь любовью греют,геммороя у них не бывает,поэтому свечками не пользуются,а питаясь рыбой газы сильно не идут.:rolleyes::D
1. Lemigo arctic
2. Nordman
))) имел опыт эксплуатации , правда Украинского производителя , но думаю что материал тот же , то что молодой дермантин на моих пошел медным тазом после первой рыбалки в -20 это полбеды , одним наступил на гвоздь и насквозь , хорошо что тапком , а не колесом ))))) естественно дырка , вторым когда подскользнулся разрезал сверху тоже дырка сквозная . Из плюсов при том очень больших то что легкие , правда и теплые они из минусов то что одноразовые. Ходить надо аккуратно и смотреть под ноги . В этом году купил белорусские резиновые с вкладышем и с шипами ))))) , а валенки все равно лежат про запас так как проверены и удобно мне в них .
Надыбал вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) боты, Может кто пользует, как впечатления?
А чем питаться:confused:? Да и русалки все к ЮГу уплыли!!!;)
Известно чем - шейком и сырыми окунями... Тогда в любом возрасте тебя на несколько русалок хватит :D:D:D
))) имел опыт эксплуатации , правда Украинского производителя , но думаю что материал тот же , то что молодой дермантин на моих пошел медным тазом после первой рыбалки в -20 это полбеды , одним наступил на гвоздь и насквозь , хорошо что тапком , а не колесом ))))) естественно дырка , вторым когда подскользнулся разрезал сверху тоже дырка сквозная . Из плюсов при том очень больших то что легкие , правда и теплые они из минусов то что одноразовые. Ходить надо аккуратно и смотреть под ноги . В этом году купил белорусские резиновые с вкладышем и с шипами ))))) , а валенки все равно лежат про запас так как проверены и удобно мне в них .
Пашка,ты где пропал?Не вижу под домом?:rolleyes:
Пашка,ты где пропал?Не вижу под домом?:rolleyes:
Здесь я . на рыбалку готовлюсь. Зато я тебя вижу ))))) как в парадное заходишь нагруженый по полной )))).
Известно чем - шейком и сырыми окунями... При этом исходящих газов при поджигании вполне хватает для обогрева :)
что думаете домовые пингвины?
Ффффииииииинские ссссаааанки ннннннааадо?:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])PS
А русскому человеку только дай волю к творчеству ;)
MlL8p1Uewag
axdR4TmNgkk
oMs6XlpAkjk
Ribacyuga
19.12.2012, 14:01
До позапрошлой зимы ловил в шитых валенках с высокими калошами, потом шарахнулся на локоть, скользко в них, плечо болело полгода. Купил Лемиго, пена. Да, лёгкие, но стекло в снегу не видно, не держат стопу. Весу 100 кг, на кусок льда наступил, чувствуется. То же, что и валенки с ОЗК. Потом взял "типа Псковские Роксы". Тот же шитый валенок, сверху сапог с шипами и со шнуровкой. По квартире побродил, не понравились :). Сдал назад. Нашёл на домике обьяву интернет- магазина, название не помню, что-то "Элит". Купил у них MOVE MOUNTAINS Seeglo Thinsulate. И понял, то что нужно. Да, не Лемиго по весу, но народ и Титаны и Голиафы хвалит, а они не тапочки. Нога как влитая, на тонкий термо носок. Ноге не жарко и не холодно. Не скользят. В сапог влазит нога с тонким термобельём и Норфиновским экспертом, а он с флисом.
P.S. Валенки не выбрасываю.
P.S. Валенки не выбрасываю.
:D:D:D и так большинство , цацки покупают , но валенки пусть лежат все равно пригодятся .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010