КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Ihtiofeel
18.01.2008, 11:55
Всем спасибо за рацпредложения по противоскольжению. Особенно понравилось- гвоздь сотка + песок из ж... С сыном посоветовались и приняли решение выкатывать ковровую дорожку к месту рыбалки: и сверлить удобно и как победителя встречают и провожают.
Всем привет.

Только не забывай дорожку прибивать ко льду гвоздем-соткой, а то кокой то ковер -самолет получиться:D:D

Женя Славутич
22.01.2008, 10:17
Владельци Моры подскажите, как она в сверлении льда "с песочком"???
Часто рыбачу на водоемах у которых по берегам барханы от намыва, песок надувает на лед и по реке торросы всегда конкретно с песком. Ленинградского, обычно, ножей хватает на одну рыбалку, затем точить...

Zuuk
22.01.2008, 10:28
Владельци Моры подскажите, как она в сверлении льда "с песочком"???
Часто рыбачу на водоемах у которых по берегам барханы от намыва, песок надувает на лед и по реке торросы всегда конкретно с песком. Ленинградского, обычно, ножей хватает на одну рыбалку, затем точить...
Что сказать? у меня "мора микро" песочка не любит, попал на песок и все!(был случай) вышел из ситуации покупкой точилки, вернее правилки для этих ножей - очень помогает! прямо на льду, провел пару раз и вперед дальше буриться.
Что хорошо так что в этой правилке уже заданы правильные углы под нож(для сферических) для прямых не пробовал, но знакомый грит шо тож хорошо помагает
советую купить эту весчь и не париться про песок

Dimedrol
22.01.2008, 11:10
А я вот по талому льду на Броне Морой бурил. Хруст стоял еще тот.. но бурило вроде нормально. хоть и не так легко как по мерзлому. Как ножи к талому льду относятся? Плохо им или по барабану, кто скажет?

Лесото
22.01.2008, 11:17
А я вот по талому льду на Броне Морой бурил. Хруст стоял еще тот.. но бурило вроде нормально. хоть и не так легко как по мерзлому. Как ножи к талому льду относятся? Плохо им или по барабану, кто скажет?
Как по мне, для ножей одинаково. Просто талый лед легче ломается, крупными кусками. Поэтому он более вязкий и неудобный для бурения. Большее усилие прикладываешь при вращении, чтобы шнеком эти куски поднять.

Zuuk
22.01.2008, 11:50
Тут еще вопрос какой "морой" есть сферические и плоские ножи и в этом большая разница - сферические более выиграшный вариант и бурят легче и тише ,по разному льду

Dimedrol
22.01.2008, 12:06
Тут еще вопрос какой "морой" есть сферические и плоские ножи

Expert. Насколько я понял - там сферические. Это для них точилка имелась ввиду? А как часто их надо подтачивать? Перед каждой рыбалкой?

Zuuk
22.01.2008, 12:20
Expert. Насколько я понял - там сферические. Это для них точилка имелась ввиду? А как часто их надо подтачивать? Перед каждой рыбалкой?
Точилка для их самых ,а как часто точить это по обстоятельствам
я за два года правил ножи раза два и в этом году(попал в песок на море)
в точилке есть нож(победит) и направляющая, которую прижимаешь к ножу и легким движением руки проводишь по ножу суть процесса снять заусенку с лезвия и не более

Серго
22.01.2008, 12:39
Всем спасибо за рацпредложения по противоскольжению. Особенно понравилось- гвоздь сотка + песок из ж... С сыном посоветовались и приняли решение выкатывать ковровую дорожку к месту рыбалки: и сверлить удобно и как победителя встречают и провожают.
Всем привет.

Я вот в субботу ловил рыбу, дык мужик какой-то чалапал в баффинах о к сапогам были пристегнуты явно покупные коготки.....

Юрич
22.01.2008, 12:44
Я вот в субботу ловил рыбу, дык мужик какой-то чалапал в баффинах о к сапогам были пристегнуты явно покупные коготки.....
Эти самые коготки можно увидеть в последнем номере Свита Рыбалки на 42 стр. у дядьки Михайла.

Ihtiofeel
22.01.2008, 13:09

Вопщем, если серьезно, проблема сложная.
Дело в том, что рыбаки ловящие с буром, обычно делают пару резких движений буром снизу-вверх, дабы освободить лунку от крошки.
Вода при этом процессе, растекается из лунки где то на 1 метр (если ледок чистый.
Ессно, вода попадает на подошвы обуви и под воздействием низких температур превращается в лед. А ледяные подошвы по льду скользят очень хорошо.И дело не спасешь колготками, все равно ледок на них оставаться будет.
Решение проблемы противоскольжения на льду довольно парадоксальное-
нанесение на подошвы обуви слоя вещества, которое не смачивается водой. (солидол, моторное масло, etc).
Смазать можно даже нижнюю поверхность ящика, чтоб ко льду не примерзал.

doctor 72
22.01.2008, 13:56
А не будет потом этот солидол на спине и пятой точке?

Ihtiofeel
22.01.2008, 14:20
А не будет потом этот солидол на спине и пятой точке?

Зато в общественный транспорт после рыбалки легче протискиваться..

Zuuk
22.01.2008, 14:20
ГИИ!!! а солидолом тоже хорошо тормозные колодки смазывать,:D шоб не пищали на светофоре:D

Ihtiofeel
22.01.2008, 14:24
ГИИ!!! а солидолом тоже хорошо тормозные колодки смазывать,:D шоб не пищали на светофоре:D

Я счас пожалуюсь :D:D Это в рубрику "авто-мото-вело" надо писать.;)

Zuuk
22.01.2008, 14:50
Я счас пожалуюсь :D:D Это в рубрику "авто-мото-вело" надо писать.;)
А это не про вело-мото это про применение достижений науки и техники, а такой ветки нету:D:D:D:D а еще солидолом катушки зимой смазывать мона шоб не обмерзали - а это у же сюды!!!:D:D:D

Ihtiofeel
22.01.2008, 15:06
А это не про вело-мото это про применение достижений науки и техники, а такой ветки нету:D:D:D:D а еще солидолом катушки зимой смазывать мона шоб не обмерзали - а это у же сюды!!!:D:D:D

Если серьезно, зимой с катушками, где хоть что нибудь сделано из металла (кроме пружинки и болта конечно) вообще не связываюсь, срезу нафиг такие.
Только пластик..только пластик...Не обмерзают

Beer
22.01.2008, 15:09
зимой с катушками, где хоть что нибудь сделано из металла (кроме пружинки и болта конечно) вообще не связываюсь, срезу нафиг такие.

+1! аналогичный подход к экипировке зимних снастей. Воттолько одна проблема: счас очень трудно найти качесественную пластиковую катушку:( Один раз нашел такие на бухаре по 5 грн пр-ва Адамс. Довольно хороши. Но потом я их больше не встречал:( А маг. Адамс закрылся :(

Zuuk
22.01.2008, 15:09
Если серьезно, зимой с катушками, где хоть что нибудь сделано из металла (кроме пружинки и болта конечно) вообще не связываюсь, срезу нафиг такие.
обмерзать мож и не обмерзают НО если пластик - гониво то лусь :confused:и нету катухи:mad:
я на судака с успехом пользую безинерционку и доволен:D

Ihtiofeel
22.01.2008, 15:12
+1! аналогичный подход к экипировке зимних снастей. Воттолько одна проблема: счас очень трудно найти качесественную пластиковую катушку:( Один раз нашел такие на бухаре по 5 грн пр-ва Адамс. Довольно хороши. Но потом я их больше не встречал:( А маг. Адамс закрылся :(

:avtarwwot: Качественная???? Вот после того, как я сломал этот дебильный фрикционный тормоз на ней, она действительно стала лучше..

Adm1
22.01.2008, 15:14
Купил в выхи за 10 грн удочку.. из железа - тока болтик и шпилька стопора (или пружинка).. Канешо больше под стоячку или герлянду (есть рожки шоп ставить отгибающиеся).. но вполне достойно вудлык отработал на лёгких балансах, так что могу рЫкомендвовать :)

Ihtiofeel
22.01.2008, 15:20
обмерзать мож и не обмерзают НО если пластик - гониво то лусь :confused:и нету катухи:mad:
я на судака с успехом пользую безинерционку и доволен:D

На судака
Ну я так немогу. old school.. А подмотать 20см. вверх я могу доной рукой (той- которой удочку держу), а ты так не можешь.:opetr:

Индеец
22.01.2008, 15:23
Купил в выхи за 10 грн удочку.. из железа - тока болтик и шпилька стопора (или пружинка).. Канешо больше под стоячку или герлянду (есть рожки шоп ставить отгибающиеся).. но вполне достойно вудлык отработал на лёгких балансах, так что могу рЫкомендвовать :)

Андрей, у мну такая же на гирлянду но не пользуюсь...
Смущает меня в ней то место где кончается ручка и начинается катучка(горизонтально рассположенная)
Есть мнение, шо в какой то момент у тебя в руке останется тока ручка:(:D

Ihtiofeel
22.01.2008, 15:27

Догадался. Спич идет об удочке Адамс. На покаток ловить нормально.
Остальное::otk:

Zuuk
22.01.2008, 15:28
На судака
Ну я так немогу. old school.. А подмотать 20см. вверх я могу доной рукой (той- которой удочку держу), а ты так не можешь.:opetr:
А я сигарету в зубах держу, а стакан рядом возле мамки под треху:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!!!!! - ВО!!!!!

Ihtiofeel
22.01.2008, 15:31
А я сигарету в зубах держу, а стакан рядом возле мамки под треху:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D!!!!! - ВО!!!!!

Слив защитан. :D
Покажи фоты.

Beer
22.01.2008, 15:32
Догадался. Спич идет об удочке Адамс. На покаток ловить нормально.
Остальное::otk:

Фиг ты угадал, это не Адамс, а другая, более длинная :oops:

doctor 72
22.01.2008, 15:35
Пластик пластику рознь. Есть такой, шо ломаеться в мороз от малейшего удара, особенно ручки. Как альтернативу лучше искать на базаре у дедков старые советские, сделаные из пластичной пластмассы, которой мороз практически по###

Zuuk
22.01.2008, 15:38
Слив защитан. :D
Покажи фоты.
А это она,:D в обьектив не влезла:voot:

Adm1
22.01.2008, 15:47
Пластик пластику рознь. Есть такой, шо ломаеться в мороз от малейшего удара, особенно ручки. Как альтернативу лучше искать на базаре у дедков старые советские, сделаные из пластичной пластмассы, которой мороз практически по###
у меня на праздники как раз на старой советской хлыстик (с прямоугольным сечением) от подсечки двухсотграммового окуня на лёгкий баланс разломался в четырёх!!! местах.. Силушкой конечно не обижен я, но факт есть факт..

Ihtiofeel
22.01.2008, 16:12

Морозоустойчивый пластик-из "жирной" пластмассы.
Как проверить??
Приходишь на Бухару, берешь обычный фламастр или маркер и говоришь: " Давайте я вам, дедушка на катушечке афтограф поставлю.."
Если дедушка согласен, рисуете кружочек или линию и если красочка собирается в капельки-пластик то шо любишь.

Shalom
22.01.2008, 22:32
С подачи Индейца и помощи интернет магазина Снасти ком ЮА был приобретен Рюкзак -стул от Абу Гарсиа...
а можна ссылку на этот довольно полезный предметик (или хоть точьное название, Гугля потом расскажет), и еще интересует, может (всвязи с очередной "тёплой" зимой) появились результаты тестов по водонепроницаемости ?
В "На рыбалку" есть вотакие вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати, может у кого есть отзывы по водонепроницаемости тех шо на ссылке... вода уж слишком часто на льду...

Красный
22.01.2008, 22:40
а можна ссылку на этот довольно полезный предметик (или хоть точьное название, Гугля потом расскажет), и еще интересует, может (всвязи с очередной "тёплой" зимой) появились результаты тестов по водонепроницаемости ?
В "На рыбалку" есть вотакие вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кстати, может у кого есть отзывы по водонепроницаемости тех шо на ссылке... вода уж слишком часто на льду...

Rucksack Chair Standard [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? у меня модификация Large.
По водоустойчивости - 1,5 см воды на льду- рюкзак сухой, дно, в отличие от Сальмо(Холидея)- из резины, а не ткани с водоотталкиающей пропиткой.

Винни
23.01.2008, 16:47
Точилка для их самых ,а как часто точить это по обстоятельствам
я за два года правил ножи раза два и в этом году(попал в песок на море)
в точилке есть нож(победит) и направляющая, которую прижимаешь к ножу и легким движением руки проводишь по ножу суть процесса снять заусенку с лезвия и не более
У меня тоже Моровский Эксперт и точилку купил, но точить боюсь :-) или этой точилкой невозможно "запороть" ножи?

Zuuk
24.01.2008, 09:13
У меня тоже Моровский Эксперт и точилку купил, но точить боюсь :-) или этой точилкой невозможно "запороть" ножи?
согласен!! с дуру мона и х. ... сломать:D
смотри на точилку! там между резцом и направляющей уже нужный угол!!!!, но! нуна смотрети шоб резец на точилке был паралельно "плоскости угла заточки" на ноже т.е смотри внимательно на сам нож и заточку и без психоза и фанатизма не точи ,а подправляй! ножики на бурике
пы.сы ОКУРАТНО - ПАЛЬЦЫ!!!!!!!!

Винни
24.01.2008, 10:01
но! нуна смотрети шоб резец на точилке был паралельно "плоскости угла заточки" на ноже
Чтобы резец был параллельно??? или направляющая была параллельно??? И надо без нажима - легенько????

Zuuk
24.01.2008, 10:30
В точилке между направл. и резцом у же есть угол
нада приложить направляющую на плоскую поверхность ножа, таким образом резец будет "идти " по заточеной части, но не наоборот править нада только сторону там где нож точился на заводе ,давить не нада!!!! легонько, просто убираешь заусенку и прочие неприятности. Но не перетачиваешь ножи заново!!!!
НЕдавай заточку под ленинградские и прочие буры!!!!!!!!!

Лесото
24.01.2008, 10:52
Чтобы резец был параллельно??? или направляющая была параллельно???
Главное, чтобы бур со льдом не был параллельно. Так ножи тупятся гораздо быстрее :)
З.Ы. Когда снова будешь в наших краях? А то меня уже достало нытье об оторванных проволочках :D
З.З.Ы. А кощунство я еще припомню :D

Винни
24.01.2008, 13:05
Главное, чтобы бур со льдом не был параллельно. Так ножи тупятся гораздо быстрее :)
З.Ы. Когда снова будешь в наших краях?
З.З.Ы. А кощунство я еще припомню :D
Буду в субботу, 26.01.2008 (т.е. послезавтра)... Буду в полной экипировке и с буром!!!! Предполагалось, что это будет тренеровка перед ЧУ, но скорее всего наша федерация не сможет найти 4-х желающих (или не захочет) - тогда это будет тренеровка перед Пингвином-2008...
Буду свободен дета с 6 утра (поезд приезжает) и до 14:00 :-)

А то меня уже достало нытье об оторванных проволочках :D
О, сам предложил!!!! :-) СПАСИБО!!!! :-)

ЗЫ: на самом деле совесть не позволяет просить, но у нас как минимум 3 человека хотят купить твои изделия за любые (в пределах разумного) деньги...

Artem
18.02.2008, 23:02
На днях присмотрел себе сапоги в интернет-магазине, NORFIN BLIZZARD называются( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Только вот не знаю как с размером быть. У них только 45-ый остался. Я его и ношу. Но мне казалось, что зимнюю обувь нужно с запасом брать, чтоб носочек одеть можно было. Да и стремно не померив покупать. Хотел узнать кто что думает по поводу соответствия размерной сетки BLIZZARD стандартам и по поводу того, что размер +1 должен быть? Да и вообще отзывы по сапогам интересуют. Уж больно цена приятная. Может кто знает сколько такие на Бухаре стоят?

Скопа
18.02.2008, 23:40
На днях присмотрел себе сапоги в интернет-магазине, NORFIN BLIZZARD называются( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Только вот не знаю как с размером быть. У них только 45-ый остался. Я его и ношу. Но мне казалось, что зимнюю обувь нужно с запасом брать, чтоб носочек одеть можно было. Да и стремно не померив покупать. Хотел узнать кто что думает по поводу соответствия размерной сетки BLIZZARD стандартам и по поводу того, что размер +1 должен быть? Да и вообще отзывы по сапогам интересуют. Уж больно цена приятная. Может кто знает сколько такие на Бухаре стоят?
Купил себе такие,- вполне устраивают, может токо чуть тяжеловаты, но влагу отлично отводят и вполне удобны. Брать нужно на размер больше своего реального - на носок и без болтанки получается.

Morozzy
22.02.2008, 22:05
2 Артем: Я себе в прошлом году купил Норфин, но модель Айсберг люкс. Купил свой размер (продавец уговорил). Носить не реально... В этом году купил такие же, но на два размера больше - отлично сидят, одеваю на один теплый носок. Думаю с Близзард ситуация та же.

Artem
22.02.2008, 22:24
Большое спасибо за ответы и советы! Сопаги приобрел, взял 46-ой размер при своем 45-ом. Пока хожу только по квартире, но ноге очень комфортно по размеру. Да и вроде с термоизоляцией проблем тоже возникнуть не должно

AK
17.09.2008, 14:27
Пора готовиться, пополнять утраченное, обновлять поношенное.

Последнее время во всех Украинских рыболовных журналах идут рекламные статьи Украинского произврдителя рыболовных пластмассовых изделий. Только название фабрики не помню.
Среди прочих коробочек, они производят и зимние рыболовные ящики. Судя по фото - очень и очень...

Кто то подскажет где их в Киеве можно посмотреть, посидеть? И порядок цен?

Вазых
17.09.2008, 17:05
Пора готовиться, пополнять утраченное, обновлять поношенное.

Последнее время во всех Украинских рыболовных журналах идут рекламные статьи Украинского произврдителя рыболовных пластмассовых изделий. Только название фабрики не помню.
Среди прочих коробочек, они производят и зимние рыболовные ящики. Судя по фото - очень и очень...

Кто то подскажет где их в Киеве можно посмотреть, посидеть? И порядок цен?
Саша, вроде Акватек пластик или как-то так, в Северодонецке делают и продажи только оптовые в рекламе. Сам хочу найти, если найду отпишусь.

Индеец
17.09.2008, 22:46
Саша, вроде Акватек пластик или как-то так, в Северодонецке делают и продажи только оптовые в рекламе. Сам хочу найти, если найду отпишусь.

Мущины, не морочте себе позвоночник, рюкзак с откидным стульчиком гораздо легче, удобнее и функциональнее.;)

Вазых
17.09.2008, 23:41
Мущины, не морочте себе позвоночник, рюкзак с откидным стульчиком гораздо легче, удобнее и функциональнее.;)
Возможно, но я ещё для приманок коробочки и ящик глянуть хотел.
Это "Адамс" делает и продаёт, на выставке думаю точно будут, да и так должен быть магазин у них.

Красный
18.09.2008, 10:27

+1. Абу Гарсиа рулит!

AK
18.09.2008, 14:58
Все на любителя или кто как привык.
Мне не нравится рюкзак тем, что он мягкий и с ограниченным доступом через горловину стянутую веревкой. Найти нужную вещь можно только перевернув кучу барахла в мешке, часто на ощупь.
А в ящике все лежит просторно и доступно. А если он герметично закрывается - еще и дополнительная плавучесть в экстренном случае тьфу-тьфу...

Индеец
18.09.2008, 16:06
Все на любителя или кто как привык.
Мне не нравится рюкзак тем, что он мягкий и с ограниченным доступом через горловину стянутую веревкой. Найти нужную вещь можно только перевернув кучу барахла в мешке, часто на ощупь.
А в ящике все лежит просторно и доступно. А если он герметично закрывается - еще и дополнительная плавучесть в экстренном случае тьфу-тьфу...

Вооот Саня :D а все от незнания вопроса :D
У Абушного рюкзака, внутренний отсек только для рыбы и кулька еды, а все удочки(причем в полностью "заряженном" виде) располагаются в четырех боковых вертикальных карманах(куда идеально становятся обрезанные 1,5литровые бутылки, шоб мормышки/блесны за ткань не цеплялись) а коробочки с приманками и комплектующими располагаются в центральном квадратном кармане.

Плавучесть ящика... у железного понятно :D у пластикового, тоже сомневаюсь:o а зачем она? если не дай Бог на течении провалился чел, то под лед затягивает ежели неуспел зацепиться, а если по болоту провалился, то на лед надо вылазить, а не на ящике плавать в холодной воде.

ValeraYar
19.09.2008, 18:58
А я и ящик и рюкзак использую.Если за окунем бегать то с рюкзаком удобней.А если за белой да на покатки то ящик вроде лутше.И тебе стул и стол одновременно.

Индеец
19.09.2008, 23:58
А я и ящик и рюкзак использую.Если за окунем бегать то с рюкзаком удобней.А если за белой да на покатки то ящик вроде лутше.И тебе стул и стол одновременно.

Кто ж спорит будет, что ящик вместо стола лучше будет ;)
Но это уж кто зачем на рыбалку ходит :D шутка :)

ValeraYar
20.09.2008, 10:57
Уважаемый Виталий лично я на зимнюю рыбалку хожу не только за рыбой.В большенстве она фигово ловится.Представте солнечный зимний денек.Шкварчит сало на сухом спирте.Рядом друзья -товарищи.Ни тебе тещи ни начальников.Свобода.Кофеек с коньячком(лично алкоголем не увликаюсь).И пошли языки чесать.Такое общение многого стоит.Вот тут и ящик пригодится.;):)

ValeraYar
20.09.2008, 16:06
А зачем много ящиков? Сидишь на стуле( с рюкзаком) , рядом на кавеевской плитке яешня шкворчит.На корешовских чемоданах поляна накрыта...Романтика)))

ПС

А на летнюю Вы ходите только за рыбой?:confused:

Ну а если все на стульчиках то на чем поляну накрывать?:)Это дело вкуса стульчик или рюкзак.Ну а насчет рыбы то ветка вроде как ,,Пингвин,, разговор о зимней рыбалке как бы.

Красный
20.09.2008, 17:48
Ну а если все на стульчиках то на чем поляну накрывать?:)Это дело вкуса стульчик или рюкзак.Ну а насчет рыбы то ветка вроде как ,,Пингвин,, разговор о зимней рыбалке как бы.

Да я ж шучу.
когда все будут с рюкзаками- придется брать чемодан))

Tsar
20.09.2008, 19:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

очень рекомендую...легко и удобно..друг взял- просто счастлив...на фотке правда хуже чем жизни.... но весчь...вот з/п получу и возьму обязы себе тоже...

А еще где-нибудь продаются ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ящики?:confused:Можно и без всяческих наворотов.Очень уж заинтересовался этим девайсом.Интересуют не только интернет-магазины,но и базары,обычные магазины,продажа б/у ящика с рук.Вобщем,приемлемы все варианты.

Красный
20.09.2008, 21:00
А еще где-нибудь продаются ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ящики?:confused:Можно и без всяческих наворотов.Очень уж заинтересовался этим девайсом.Интересуют не только интернет-магазины,но и базары,обычные магазины,продажа б/у ящика с рук.Вобщем,приемлемы все варианты.

Были в Серебрянном Ручье.

vvl
21.09.2008, 11:47
По-моему у рюкзаков один недостаток - если на льду мокро, а потом бывает мороз прихватит и отрываеш его от льда как надо перейти на другое место. А последнее время зимы морозами не балуют. А в остальном рюкзаки :ura:

Ваня
23.09.2008, 10:22

Могу доть листовой пенопласт 35плотность и клей продаётся везде! А продаваться они будут ближе к зиме!Увижу-скажу!

Dimedrol
23.09.2008, 10:59

вот тот что в магазине "на рыбалку" - я могу сказть что в этом же магазине и купил. И я вам могу сказать, что доволен как слон. Он очень легкий, в сумке с карманами, совсем не хлюпкий, и в нем тепло, не замерзает чай мотыль сало рыба, просторный. До этого был металический - небо и землся. А еще он не размокает, как ящики из дсп. И выглядит современно и по-человечески.

Лесото
23.09.2008, 11:07
вот тот что в магазине "на рыбалку" - я могу сказть что в этом же магазине и купил. И я вам могу сказать, что доволен как слон. Он очень легкий, в сумке с карманами, совсем не хлюпкий, и в нем тепло, не замерзает чай мотыль сало рыба, просторный. До этого был металический - небо и землся. А еще он не размокает, как ящики из дсп. И выглядит современно и по-человечески.

Не, если сало там не замерзает, нафиг нам такой ящик! Мороженное сало с примороженным крымским лучком на морозе - это песня! А чай не в ящик заливать надо, а в термос. А мотыль вообще выкинуть! :)

AK
25.09.2008, 12:31
И я вам могу сказать, что доволен как слон. Он очень легкий, в сумке с карманами, совсем не хлюпкий, и в нем тепло, не замерзает чай мотыль сало рыба, просторный. До этого был металический - небо и землся. А еще он не размокает, как ящики из дсп. И выглядит современно и по-человечески.
Есть у меня такой. Прошлый сезон с ним отходил. Все устраивает кроме молнии на крышке. Если бы систему замка сделать попроще - было бы супер.
Но пластиковый все равно себе уже взял. Просто совершенно другая вещь. Обкатаю на льду, вскроются надостатки и достоинства. На первый взгляд при аналогичных габаритах - более вместительный и есть коробочки для всякой мелочи...

Tsar
25.09.2008, 19:42
Все устраивает кроме молнии на крышке. Если бы систему замка сделать попроще - было бы супер.

А что ж там за система такая страшная?Что за космические технологии?Вопрос действительно интересует,т.к. этой зимой очень хочу взять себе пенопластовый ящик.Вот и интересуюсь его плюсами и минусами.

AK
26.09.2008, 08:36
А что ж там за система такая страшная?Что за космические технологии?Вопрос действительно интересует,т.к. этой зимой очень хочу взять себе пенопластовый ящик.Вот и интересуюсь его плюсами и минусами.
Уточню. Говорим про этот ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Верхняя крышка закрывается застегиванием молнии по всему периметру ящика (кроме задней стенки). Получается, что быстро, одним движением, расстегнуть и застегнуть не получается. Логичнее была бы защелка, какие ставят на деревянных ящиках. Но защелка не будет держаться на пенопласте, нужно будет ставить уплотнительные пластиковые или деревянные прокладки.
Носить ящик с прикрытой, но незастегнутой крышкой можно. Но ветер часто откидывает крышку и легкие пакетики улетают.

PS
По ценам. Пенопластовый на сайте задекларирован по 288 Грн.
Пластиковый я взял в розницу без скидок за 210 Грн

Adm1
26.09.2008, 08:47
Пластиковый я взял в розницу без скидок за 210 ГрнСаня, а какой взял? У меня то есть.. просто "ящиками померяццо" :D Ссылка есть на продукт? Ну или "вживую" уже приложимся, как лёд будет ;)

AK
26.09.2008, 08:55
Саня, а какой взял? У меня то есть.. просто "ящиками померяццо" :D Ссылка есть на продукт? Ну или "вживую" уже приложимся, как лёд будет ;)
Ссылку в нете не нашел. Но их картинки во всех рыболовных журналах есть.
В Киеве продает Адамс на ул. Новаторов. Посмотрел, поклацал встроенными коробочками, посидел - понравилось и купил. Но реальные недостатки, если таковые будут, покажет только практика на льду...
Но уже подозреваю, что будет скользить по голому льду.
И загружать его надо будет неслабо, что бы не опрокидывало ветром. Сначала термосом и салом, потом рыбой :D

AK
03.11.2008, 12:44
В зимней экипировке рыбака должен присутствовать термос. Смотрел, щупал на выставке разные. Но тот что купил, Zojirushi, нашел позже, в Ибисе. 1,0 литра. Разработка - Япония, производство - Таиланд.
Сначала отчет по испытаниям в домашних условиях...
Залил кипятком из чайника на 2/3. Полностью не заполнил, т.к. мне кажется что в не полностью заполненном термосе вода должна остывать быстрей, и условия приближенные к рабочим на льду.
Поставил в холодильник с температурой +5 C (не в морозильник, в нем небыло места). Несколько раз, отливал по пол чашки воды.
Через 12 часов вода была очень горячей. Мерял пальцем :), очень горячо :D.
Вчера на рыбалке (на улице +16), с утра до вечера чай был горячим.

Габаритные размеры довольно небольшие, как для 1 литрового.
Очень легкий.
Оригинальная и очень удобная система крышки-клапана.
Удобная ручка и ремешок.

Вобщем - Рекомендую22359

Данные производителя:
Термос Zojirushi SJ-SD10-AH 1,0 L (синий)

Объем: 1,0 л;
Габариты: 10,5 х 9,5 х 29,5 см;
Внутреннее покрытие: тефлон;
Материал колбы: металл;
Тем-ра воды (100С) через 6ч: 80С, Тем-ра воды (100С) через 24ч: 57С;
Клавиша подачи/блокировки воды: да;
Диаметр горловины 5,3см;
Вес 0,53 кг;

comrad600
07.11.2008, 11:25
Уточню. Говорим про этот ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Верхняя крышка закрывается застегиванием молнии по всему периметру ящика (кроме задней стенки). Получается, что быстро, одним движением, расстегнуть и застегнуть не получается. Логичнее была бы защелка, какие ставят на деревянных ящиках. Но защелка не будет держаться на пенопласте, нужно будет ставить уплотнительные пластиковые или деревянные прокладки.
Носить ящик с прикрытой, но незастегнутой крышкой можно. Но ветер часто откидывает крышку и легкие пакетики улетают.

PS
По ценам. Пенопластовый на сайте задекларирован по 288 Грн.
Пластиковый я взял в розницу без скидок за 210 Грн

Не наблюдаю проблеы
Достаточно посадить маленький магнит на епоксидку.

Somm
08.11.2008, 01:18
Кстати, о ящиках... Особенно Саше АК понравится :)
Креативчик из Финляндии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gen
10.11.2008, 12:57
Купил Mora Spiralen 90 мм (искал специально мелкий) в конце прошлого сезона. За пару рыбалок понял, что приятно сверлить, не прилагая усилий, но неприятно это делать медленно. Старый Ленинградский сверлил с той же скоростью, но уже подарен другу.
Дилемма такова:
1) Продажа задешево Mora Spiralen 90 mm, покупка задорого Mora Expert 110/Rapala UR 100
2) Менять угол атаки ножей на Spiralen (кто делал, подскажите какой толщины шайбы подкладывать)

Мужики, плиз, подскажите что делать, поможет ли доработка решить проблему со скоростью?
Да, и еще, кто знает, где и за сколько денег в Киеве правильно затачивают ножи обычные и сферические?

Роман(РМ)
10.11.2008, 13:28
Купил Mora Spiralen 90 мм (искал специально мелкий) в конце прошлого сезона. За пару рыбалок понял, что приятно сверлить, не прилагая усилий, но неприятно это делать медленно. Старый Ленинградский сверлил с той же скоростью, но уже подарен другу.
Дилемма такова:
1) Продажа задешево Mora Spiralen 90 mm, покупка задорого Mora Expert 110/Rapala UR 100
2) Менять угол атаки ножей на Spiralen (кто делал, подскажите какой толщины шайбы подкладывать)

Мужики, плиз, подскажите что делать, поможет ли доработка решить проблему со скоростью?
Да, и еще, кто знает, где и за сколько денег в Киеве правильно затачивают ножи обычные и спиральные?

Продажа задешево Mora Spiralen 90 mm, покупка задорого Mora Expert 110/Rapala UR 100 задорого покупать необязательно....есть же добрые люди в мире

Gen
10.11.2008, 13:46
Mora Expert 110/Rapala UR 100 задорого покупать необязательно....есть же добрые люди в мире

Роман, спасибо, намек понял;) Если пойду по первому варианту - звернусь:nomail:

Лесото
11.11.2008, 10:53
Кстати, о ящиках... Особенно Саше АК понравится :)
Креативчик из Финляндии:

А что - очень удобно! Не клюет - сел, поиграл в "Пропилки". Объясни только, во что он монитор переоборудовал? :)

Morozzy
11.11.2008, 12:47
А что - очень удобно! Не клюет - сел, поиграл в "Пропилки". Объясни только, во что он монитор переоборудовал? :)
В эхолот, во что же еще? ))

vvl
24.11.2008, 20:46
Интересует мнение по термоноскам. Можно без конкретных производителей: хватает ли одной пары или лучше как с термобельем - тонкое+толстое.

Morozzy
24.11.2008, 21:07
Интересует мнение по термоноскам. Можно без конкретных производителей: хватает ли одной пары или лучше как с термобельем - тонкое+толстое.
Я считаю, что одной пары хороших носков достаточно. Естественно, при условии теплых сапог.

Somm
25.11.2008, 10:01
Это от температуры и влажности окружающей местности зависит, а также от обуви :) Ежели кеды - то и двух мало будет...
До сих пор всегда обходился двумя парами: первая - тонкие х/б, вторая - шерстяные овечьи. Пока не замерзал. А термоприколам перестал доверять, когда купил Норфиновское термобелье и в нем стало намного холоднее, чем в хэбэшной дополнительной кацавейке.

VIVA
25.11.2008, 10:06
Это от температуры и влажности окружающей местности зависит, а также от обуви :) Ежели кеды - то и двух мало будет...
До сих пор всегда обходился двумя парами: первая - тонкие х/б, вторая - шерстяные овечьи. Пока не замерзал. А термоприколам перестал доверять, когда купил Норфиновское термобелье и в нем стало намного холоднее, чем в хэбэшной дополнительной кацавейке.

То ты, гуру, плохое термобелье купил. ;) Хорошее и стОит соответственно. Я вот думал себе, думал прикупить нечто гламурненькое из термобелья, но в свете мирового кризиса, обойдусь, пожалуй какой-нить "хэбэшной дополнительной кацавейкой". :D

А где носки из овечьей шерсти можно раздобыть?

vvl
25.11.2008, 10:06
Я считаю, что одной пары хороших носков достаточно. Естественно, при условии теплых сапог.

Спасибо! Тогда такой вопрос: стоит ли покупать дорогие или вполне сгодятся бюджетные, типа Норфин (цены понравились). И какой толщины должны быть?

Zuuk
25.11.2008, 10:11
Дык на термобелье(любое) костюм нада одевать:D
белье нада тонкое и толстое, а кацавейки ф топку:D,а!!!!!!!!!! и про костюм (на белье) не забывай!!!!!!!!:D:D:D

AK
25.11.2008, 10:24
До сих пор всегда обходился двумя парами: первая - тонкие х/б, вторая - шерстяные овечьи.
+1.
Всегда 2 пары носков. Нижние ХБ, что бы верхние из шерсти не кололись...

А термоприколам перестал доверять, когда купил Норфиновское термобелье и в нем стало намного холоднее, чем в хэбэшной дополнительной кацавейке.
Самое нижнее нательное влаговыводящее - настоятельно рекомендую. Влагу реально отводит в наружные слои одежды. При сидении на месте после потных переходов и бурений, мерзнешь таки меньше.

Мне родители покупали на рынке Юность. Бабули из сел часто продают, ручная работа и недорого.

Lüdwig
25.11.2008, 10:24

на озере Синевир, например :)
еще видел возле станций метро в Киеве продают, но не везде.

2Сомм
А ты термобелье не задом наперед одевал? :D

VIVA
25.11.2008, 10:28
Понял. Спасибо. А как узнать, что они ИМЕННО из овечьей шерсти?

И еще. А не лучше вместо ХБ-носков под овечьи одеть термоноски, чтобы влагу выводили?

Morozzy
25.11.2008, 13:02
Спасибо! Тогда такой вопрос: стоит ли покупать дорогие или вполне сгодятся бюджетные, типа Норфин (цены понравились). И какой толщины должны быть?
Лучше покупать носки не бюджетные, а хорошие, в туристических магазинах типа Адреналин, Эксперт. Они посоветуют и носки какие надо. Они есть разные: мало того, что есть более или менее теплые, так и рассчитанные либо на более активное или пассивное времяпровождение )) Говорю для зимней рыбалки и они подбирают. Стоимость хорошей пары теплых носков около 100 грн. Понятно, что все люди разные, но мне лично намного теплее в одних хороших "термоносках", чем в двух парах х/б и шерстяных. Может потому, что нога не потеет пока добрался до лунки...Вернее две ноги...
Кстати, идея: одеть на одну ногу термоносок, а на другую х/б + шерстяной и сравнить! )))

AK
25.11.2008, 13:49
Понятно, что все люди разные, но мне лично намного теплее в одних хороших "термоносках", чем в двух парах х/б и шерстяных. Может потому, что нога не потеет пока добрался до лунки...
Как мне здается, то термоноски больше приспособлены для горнолыжного спорта, но не для рыбалки.
На горных лыжах нога жестко закреплена ботинком, практически не имея никакой вентиляции (оч. дорогие проф. ботинки не рассматриваем). Там носок выполняет свою функцию впитывания влаги. А за счет того, что на лыжах мы постоянно в движении, то нога греется своим же паром, но собранная вода не хлюпает как в луже, а держится в носке. После катания лично у меня носки всегда очень влажные, т.е. практически мокрые.

На рыбалке немного другая ситуация. Часто приходится сидеть практически на месте (без дальних переходов). И если влага скапливается в ботинке, то ноги начинают мерзнуть. Но рыболовные ботинки не такие плотные, как лыжные и мне кажется что бОльшая часть влаги все же испаряется наружу. После рыбалки на льду с применением комбинации 2-ух носков у меня они всегда почти сухие. Не вижу смысла одевать лыжные (хотя даже и не пробовал, может и понравилось бы).

Somm
25.11.2008, 14:14
Кстати, идея: одеть на одну ногу термоносок, а на другую х/б + шерстяной и сравнить! )))
Усугубим идею: завязать себе глаза и попросить жену, чтобы одела носки и обувь. А на рыбалке постараться угадать, где что напялено :)

Morozzy
25.11.2008, 14:51
Усугубим идею: завязать себе глаза и попросить жену, чтобы одела носки и обувь. А на рыбалке постараться угадать, где что напялено :)
))))) Обязательно!!! Поддерживаю!!!!! Для объективности результатов эксперимента! )))

Jerry
25.11.2008, 15:27
Усугубим идею: завязать себе глаза и попросить жену, чтобы одела носки и обувь...

и в таком виде (только носки, обувь и завязанные глаза) потопать на рыбалку.

vvl
26.11.2008, 09:42
Всем большое спасибо! Еще и развеселили с утра!

Роман(РМ)
26.11.2008, 12:36

я пользовался сначала норфином- ничего так... но всетаки пришел к выводу что именно нательные вещи такие как термобелье тонкое - лучше взять подороже- взял и купил GUAHOO, докучи купил термоноски типа с шерстью овец меринос - 45акрил/45 шерсть...
очень доволен... недешево конечно ( хотя и цена не космос) но реально вещь -супер как по мне....
Хотя може єто я опять комерческие штучки делаю :eek:--- тогда берем у бабушек шерстяные носки и вместо ремобелья обвязываемся пуховым платком- дешево и сердито

AK
26.11.2008, 12:47
:eek:--- тогда берем у бабушек шерстяные носки и вместо ремобелья обвязываемся пуховым платком- дешево и сердито
А что в этом позорного? Один мой кореш до сих пор на зимнюю ходит в валенках и 50-летнем тулупе. Вполне комфортно себя чуствует.

Dimedrol
26.11.2008, 12:53
тогда берем у бабушек шерстяные носки и вместо ремобелья обвязываемся пуховым платком- дешево и сердито

Обычные капроновые женские колготки хорошей плотности - отлично держат тепло.
У меня вязаные носки из шерсти моей шотландской овчарки и поясничный пояс тоже.
Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.

В названии GUAHOO очень много ассоциаций со словом гуано. :)

Роман(РМ)
26.11.2008, 13:02
Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.

а у тебя колготки или чулки с поясом?:D

Юрич
26.11.2008, 13:17
Не держат они тепло, а влагу хорошо пропускают и позволяют ей испаряться.
А смысл спорить? Все зависит от погоды и обуви. Если обувь современная - дышащая, то лучше одеть сначала термоноски, а потом шерсть, если позволяет размер. Если ты в валенках, то можно обойтись шерстью. В районах где зимой постоянно мороз и сухо можно вполне обходиться валенками. А при нашей влажности и слякоти на льду, лучше что-нибудь дышашее и водоотталкивающее.

А без под@@@ок можно? Или это уже диагноз?

И еще по поводу колготок (капроновых чулок). Тем кто предпочитает шерстяные носки, рекомендую поверх них одевать обрезок от оных (колготок). Носки не будут протираться.

vub
27.11.2008, 16:24
А что в этом позорного? Один мой кореш до сих пор на зимнюю ходит в валенках и 50-летнем тулупе. Вполне комфортно себя чуствует.
У мну есть товарищ так он носит столетний лётный комбез...засаленный весь..рваный ....не меняет его ни на что....грит пока не придумают рыбацкую одежду с МОЛНИЕЙ НА ЗАДНИЦЕ как у этого комбеза..ни зачто не продам:)....
П.С.--молния нужна для того чтоб справить естественные потребности [не вставая с ящика - Somm], а не то что многие подумали.:):):)
П.С.2-- советую по этому поводу не шутить...поверте лучше наслово:cool:

vub
02.12.2008, 14:08
[не вставая с ящика - Somm],

ага!:-) в соседскую лунку:-)

comrad600
02.12.2008, 15:14
есть такие костюмы для бритых ребят-лесорубов в районах Магадана. Правда на пуговицах, но штука очень удобная.

SVT
02.12.2008, 18:36
У меня вязаные носки из шерсти моей шотландской овчарки...Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.

+1! Хоть на дворе и 21-й век, а проверенное многими годами никто не отменял...Ничуть не умаляю достоинств современных одежек. Но сам обуваюсь по старинке - х\б носки, поверх носки из козьей шерсти домашней вязки, и обуваю... Ну не крутите пальцем у виска, не торопитесь - обуваю резиновые сапоги, на два размера больше...Когда-то давно я купил такие сапоги с расчетом на шитые валенки, не очень удачное было решение - валенки быстро мокрели, быстро стаптывались и скоро им пришел кирдык. Но, не было бы счастья, да....Не сложилось купить новые валенки к сезону, идти на лед - а что в сапоги одеть? Пришлось вязаные носки, две пары, чтобы нога не болталась...Морозец тогда был знатный, но опасения мои не оправдались, было тепло и уютно. Вскоре вместо родной стельки я использовал стельку из материала типа пляжных тапок - и снизу тепло, и нога не болтается...Для скептиков скажу, что в такой обувке рыбачил при нормальных морозах, на КВХ и при минус 32, никакого дискомфорта! Еще один нюанс - сапоги не должны иметь никаких подкладок, тогда, попав ногой в старую лунку, трещину, просто зачерпнув воды - снимаете сапог, вытрушиваете из него и со стельки лед(воде некуда впитаться), меняете носки на сухие и одеваете сухой сапог. Да, и еще наблюдение - в мороз влага от ноги собирается между вязаным носком и резиной в виде инея, т.е. сапог внутри с изморозью, носок сверху такой же, а ноге тепло и сухо....Многие, естественно, раскритикуют такой подход, но многие из моих знакомых распробовали и используют сию методу уже по нескольку лет... Довольны... Никого не пытаюсь в чем то убедить, исключительно поделился личным опытом, вдруг кому сгодится...Удачи всем и не мерзнуть!

Tsar
02.12.2008, 19:56
Да, и еще наблюдение - в мороз влага от ноги собирается между вязаным носком и резиной в виде инея, т.е. сапог внутри с изморозью, носок сверху такой же, а ноге тепло и сухо....Многие, естественно, раскритикуют такой подход, но многие из моих знакомых распробовали и используют сию методу уже по нескольку лет... Довольны... Никого не пытаюсь в чем то убедить, исключительно поделился личным опытом, вдруг кому сгодится...Удачи всем и не мерзнуть!

Когда я еще учился в техникуме,то мой препод-заядлый рыбацюга-поведал интересный способ,чтоб на льду не мерзли ноги.Работает этот способ,правда,в сильные морозы.А заключается он вот в чем:валенок очень быстро окунается в лунку и ...и все.Поверху образуется тонкая корочка льда и не страшен мороз и ветер.Главное его(валенок) не передержать,чтоб воды не набралось аж до ноги.Лично этот способ не проверял,но бывало такое,что обувь покрывалась сверху льдом(иногда шугу из лунки убираю при помощи ног) и реально ноги переставали мерзнуть!

Лесото
03.12.2008, 16:19
Когда я еще учился в техникуме,то мой препод-заядлый рыбацюга-поведал интересный способ,чтоб на льду не мерзли ноги.Работает этот способ,правда,в сильные морозы.А заключается он вот в чем:валенок очень быстро окунается в лунку и ...и все.Поверху образуется тонкая корочка льда и не страшен мороз и ветер.Главное его(валенок) не передержать,чтоб воды не набралось аж до ноги.Лично этот способ не проверял,но бывало такое,что обувь покрывалась сверху льдом(иногда шугу из лунки убираю при помощи ног) и реально ноги переставали мерзнуть!
Интересно, сам-то твой препод пробовал этот способ? Или рассказывал о нем с чужих слов? А то мне что-то в него не шибко верится. Это нужны такие морозы, чтобы плевок на лету замерзал :)

Chelovek
03.12.2008, 18:32
Интересно, сам-то твой препод пробовал этот способ? Или рассказывал о нем с чужих слов? А то мне что-то в него не шибко верится. Это нужны такие морозы, чтобы плевок на лету замерзал :)

Этот способ защищает валенок от выветривания тепла, как по мне для него нужны несколько условий:
- ветер или сквозняк (сильный)
- мороз -10 и ниже
- сидячий способ ловли (при хотьбе эту процедуру прийдеться часто повторять и как результат - сырые валенки)

Tsar
03.12.2008, 19:48

Говорил,что частенько им пользовался.Но на рыбалку я с ним,увы,не ходил,так что не видал.

vvl
03.12.2008, 20:36
Ехал домой через Петровку, на тр. остановке МАЯК открылся (а может давно был) магазин Фабрики спецодежды (успел запомнить т. 277-91-10). Через окно видел всякие летние и зимние одежды и обуви немного. Цены не просматривались. Кстати рядом вроде маг. ДС.

Лесото
04.12.2008, 11:04
Этот способ защищает валенок от выветривания тепла, как по мне для него нужны несколько условий:
- ветер или сквозняк (сильный)
- мороз -10 и ниже
- сидячий способ ловли (при хотьбе эту процедуру прийдеться часто повторять и как результат - сырые валенки)
Тю... Бахилы надел - и порядок!

Chelovek
04.12.2008, 11:27
Тю... Бахилы надел - и порядок!

Это факт))

Кстати, кто-то встречал в продаже ботинки с шипами встроенными в подошву (закрывающиеся). Я такие только у брата видел. Он их в Росии покупал более 5и лет назад. Так там система такая: в подошве (в пятке) вставка похожая на подкову, закрытая подковка - нет шипов, открытая - плевать на гололед.
Я пока таких не встречал.
Только надевающиеся и стационарные.

Morozzy
04.12.2008, 12:54
Это факт))

Кстати, кто-то встречал в продаже ботинки с шипами встроенными в подошву (закрывающиеся). Я такие только у брата видел. Он их в Росии покупал более 5и лет назад. Так там система такая: в подошве (в пятке) вставка похожая на подкову, закрытая подковка - нет шипов, открытая - плевать на гололед.

У меня такие были полуботинки Лойд! Городские, понятное дело. Классная система! :)

Konstant
04.12.2008, 13:01
Я за час из двух консервных банок сделал ледоступы. Крепятся шнурками к бахилам, тянут против ветра за собой караван.

vub
04.12.2008, 16:43
ИМХО
бахилы .....неудобно....

vub
04.12.2008, 16:45
да было их на бухаре валом...а сёдня видел такие на оболони в "спортлайне"

Dimedrol
04.12.2008, 16:54
Бахилы те что ОЗК имеются ввиду? Та они скользкие до ужаса. Если не дай бог провалишься, их снять почти невозможно быстро. Наберут воды и капец.

tzerberv78
04.12.2008, 16:57
Бахилы те что ОЗК имеются ввиду? Та они скользкие до ужаса. Если не дай бог провалишься, их снять почти невозможно быстро. Наберут воды и капец.

Быстро снять - не вопрос(отрабытывайте нормативы ЗОМП:p).. А вот нае...упасть в них на льду - запросто(трюк называется "Supermen":D:D:D)

Лесото
04.12.2008, 17:13
Валенки без них еще быстрее воды наберутся. А если бахилы правильно застегнуть, то можно выскочить еще до того, как в валенки вода попадет.
Быстро снять - не вопрос(отрабытывайте нормативы ЗОМП:p).. А вот нае...упасть в них на льду - запросто(трюк называется "Supermen":D:D:D)
Так можно просто меньше пить :)

Andron
04.12.2008, 17:23
Братцы, а кто подскажет как нынче ножи на бур можно наточить, вернее где? А можь кто поможет?

Dimedrol
04.12.2008, 17:28
Братцы, а кто подскажет как нынче ножи на бур можно наточить, вернее где? А можь кто поможет?
Для какого бура? Я Моровскую точилку купил в конце прошлого сезона, правда не знаю, для всех ли она буров подходит.

Somm
04.12.2008, 19:27
Неактуально... Этой зимой хватит или пешни, или, что еще скорее, лодки...

Adm1
04.12.2008, 21:54
отставить писсссимизм ;)

Andron
05.12.2008, 10:02
Пардон, блин, забыл - бур обнаковенный пидерский, пардон, питерский :)

Лесото
05.12.2008, 10:53
Потом не говори, что это я накаркал...

vub
05.12.2008, 10:59
отставить писсссимизм ;)
:):):):):)
ДА УЖ...:):):) АНДРЕЙ ИЗВЕСТНЫЙ В НАШИХ ПАЛЕСТИНАХ ПЕСССССИМИСТ:):):)

SOMM

Андрюха!!!:):):) это шутка:ura:

YUG
05.12.2008, 11:04

Андрей на БУ точат...

Коллеги посоветуйте, плиз, куртку для зимней рыбалки, типа Норфина, водоотталкивающую, дышащую..

vub
05.12.2008, 11:09
у меня их штук пять валяется:):):)....може кому нада? щя обьяву в барахолке повешу:)

vub
05.12.2008, 11:11
Андрей на БУ точат...

Коллеги посоветуйте, плиз, куртку для зимней рыбалки, типа Норфина, водоотталкивающую, дышащую..

отдельно в этом году нету....в прошлом был костюм экстрим 2 продавался раздельно :бибы-куртка....в этом его не возили:oops:

vub
05.12.2008, 11:12
Андрей на БУ точат...

кто -где-пароли-явки?:)

maxG
05.12.2008, 11:39
у меня их штук пять валяется:):):)....може кому нада? щя обьяву в барахолке повешу:)

Скока? (о стоимости:)) может куплю...

YUG
05.12.2008, 13:50
отдельно в этом году нету....в прошлом был костюм экстрим 2 продавался раздельно :бибы-куртка....в этом его не возили:oops:

Спасибо, знаю что не возят, может альтернатива есть. Или на БУ разделят костюм, правда заломят ....:mad:

По ножам - точно кто не помню, заходил спрашивал, отдавал ножи, через день возвращали. Стоило удовольствие 20 грн. прошлой зимой.

vub
06.12.2008, 20:05
Спасибо, знаю что не возят, может альтернатива есть. Или на БУ разделят костюм, правда заломят ....:mad:

По ножам - точно кто не помню, заходил спрашивал, отдавал ножи, через день возвращали. Стоило удовольствие 20 грн. прошлой зимой.

Не будет никто делить..сто пудов...смысла нет....отдельно даже незнаю у какого производителя такое есть...это разве что в командоре смотреть....там точно непромакаемые-дышащие-и весь набор прелестей.....
а шо за прикол такой -одна куртка!?

Adm1
07.12.2008, 16:19
Хочу лё-ё-ё-ёд!Терпение! Будет! ;)
Среднегодовая температура хоть и потроху повышается из-за парникового эффекта, но годовой баланс так или иначе соблюдается. И если щаз так тепло, то значь будет много морозов и ЛЬДА! :D

Сержик
07.12.2008, 22:51
Жизнь предъявляет свои требования, а душа свои... в общем надо и мне потихоньку на лед выбираться (когда он образуется;)...) По наследству досталась пешня, четырехгранка, острая, как шило. Как такая форма, годится или надо переточить под "долото" или еще как...Заранее благодарю за ответы:)...

Годится

alex
09.12.2008, 17:28
... По наследству досталась пешня, четырехгранка, острая, как шило. Как такая форма, годится или надо переточить под "долото" или еще как...Заранее благодарю за ответы:)...

Годится"долотом" очень хорошо долбить лунки ровной квадратной формы и если лед уже больше сантиметров 10-ти. только "где ты видел квадратных окуней?" (с)
на тонкий лед нужна острая пешня... это я как владелец зубила говорю ;)

Саша33
09.12.2008, 20:34
Как по мне, так идеальная форма "острая как шило трехгранка":p

Somm
09.12.2008, 20:36
Как по мне, так идеальная форма "острая как шило трехгранка":p
Трехгранка идеальна, чтобы проткнуть лед. А чтобы колоть лед, четырехгранка получше будет. Трехгранка имеет обыкновение в нем вязнуть, хотя по пробивной силе и лидирует.

MRV
10.12.2008, 11:04
Трехгранка идеальна, чтобы проткнуть лед. А чтобы колоть лед, четырехгранка получше будет. Трехгранка имеет обыкновение в нем вязнуть, хотя по пробивной силе и лидирует.Четырехгранкой пользуются одни дедушки.Это о чем то говорит?Сейчас на базаре продают одни трехгранки и это показатель востребованости.

AK
10.12.2008, 11:22
Четырехгранкой пользуются одни дедушки.Это о чем то говорит?

А старики знают толк в технологиях отработанных веками.:)

Сейчас на базаре продают одни трехгранки и это показатель востребованости.
Это показатель мирового потепления и экологической катастрофы :mad:
В тонком льду, если он бывает пару дней за зиму, протыкаем дырку диаметром 2 см и от туда за день вымучиваем пару окуньков толщиной с мизинец.

MRV
10.12.2008, 11:46
Бедным дедулям жить неначто,а они долны еще 300 грн. за пешню отдавать.Посмотри на их пешни:древки старые,толстые и пешни ржавые и неподъемные.:oops:

AK
10.12.2008, 11:51
Бедным дедулям жить неначто,а они долны еще 300 грн. за пешню отдавать.

А зачем каждый сезон покупать новую, если есть старая?

Посмотри на их пешни:древки старые,толстые и пешни ржавые и неподъемные.:oops:
Ржавчина - это плохо, но излечимо. А остальные технические характеристики - очень даже ничего.
Вы попробуйте поработать легкой пешней, это все равно что отверткой лунку ковырять.

MRV
10.12.2008, 12:10
Вы попробуйте поработать легкой пешней, это все равно что отверткой лунку ковырять.Работал,работаю и буду работать!Спорить не буду-ЛЕД все покажет:кто есть кто.:D

AK
10.12.2008, 12:26
Спорить не буду-ЛЕД все покажет:D
Мир :)

Но толчек Домовым к размышлению мы дали. И кажды выберет то, к чему душа больше ляжет :)

Dimedrol
10.12.2008, 13:03
Главное, на мой взгляд, в пешне - это веревочная петля на древке, куда кисть нужно просовывать. У меня мой друг до сих пор не знает, что это в пешне главное и каждый сезон по 1-2 пешни оставляет подо льдом.

Chelovek
10.12.2008, 13:24
Мои наблюдения и мысли:
Пешня - это, в первую очередь, безопасность.
Трехгранка лучше пробивает лед (грызёт, так сказать) и от нее реже идут трещины (меньше шансов загадить штаны), что очень хорошо для тонкого льда. С легкой пешней можно ходить дольше, чем с тяжелой. При этом, когда есть промоины и трещины их легко найти несильным ударом.
Тяжелая пешня хороша для поддержания физической формы. Ее тяжелее удержать в руках.
На толстый лед и без подлянок лучше бур.

Somm
10.12.2008, 14:16
Четырехгранкой пользуются одни дедушки.Это о чем то говорит?Сейчас на базаре продают одни трехгранки и это показатель востребованости.
Да нет, не только дедушки. Я еще пользуюсь. И мои товарищи, вооруженные трехгранками, просят мою пешню, чтобы пробить лунку. А потом бегают по Бухаре в поисках такой же, но, как было справедливо замечено, чейчас на базаре продают одни трехгранки. Вот только говорит это не о востребованности, а об узколобости рынка... Продают то, на чем можно больше заработать, а не то, чем удобнее пользоваться.

Lüdwig
10.12.2008, 14:35
Да нет, не только дедушки. Я еще пользуюсь. И мои товарищи, вооруженные трехгранками, просят мою пешню, чтобы пробить лунку. А потом бегают по Бухаре в поисках такой же, но, как было справедливо замечено, чейчас на базаре продают одни трехгранки. Вот только говорит это не о востребованности, а об узколобости рынка... Продают то, на чем можно больше заработать, а не то, чем удобнее пользоваться.

угу, просим. есть такое....подтверждаю.

MRV
10.12.2008, 14:39
Да нет, не только дедушки. Я еще пользуюсь. И мои товарищи, вооруженные трехгранками, просят мою пешню, чтобы пробить лунку. А потом бегают по Бухаре в поисках такой же, но, как было справедливо замечено, чейчас на базаре продают одни трехгранки. Вот только говорит это не о востребованности, а об узколобости рынка... Продают то, на чем можно больше заработать, а не то, чем удобнее пользоваться.Трехгранка трехгранке рознь!У моего отца тоже была трех..Когда батя рубил лед,все вогруг дрожало.Думаю,все понятно?У хорошей пешни грани острые и конус "правильный".Я пробовал разные трех. и все они поразному работают.НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ,:spin:

Все очень тонко подмечено... Смысл дискуссии???
ЗЫ: Если кувалдой по льду долбануть, тоже все кругом дрожать будет :)

Лесото
11.12.2008, 11:31
Четырехгранка настолько популярна в узких кругах, что некоторые сразу двумя пользуются :)
24050

MRV
11.12.2008, 15:43
Четырехгранка настолько популярна в узких кругах, что некоторые сразу двумя пользуются :)
24050Соответствует требованиям лыжной палки:не вгрузать слишком глубоко.:oops:

Лесото
11.12.2008, 18:03
Соответствует требованиям лыжной палки:не вгрузать слишком глубоко.:oops:
Но-но, я попрошу! Та, что у него в левой руке, моя ;)

Саша33
12.12.2008, 13:29
Трехгранка под острым углом атаки "стрижет" лед любой толщины лучше чем четырехгранка. И стучать не надо.

comrad600
12.12.2008, 18:39
у грамотной 3хгранки должен быть профиль не равнобедренного треугльника. и кромка должна быть острая.

Somm
13.12.2008, 13:18
у грамотной 3хгранки должен быть профиль не равнобедренного треугльника. и кромка должна быть острая.
Погоди-ка... Тогда укажи хоть примерные углы! 70-60-50? или 90-60-90? :D

Konstant
13.12.2008, 17:13
24050

А може проще ледоступы нацепить и взять такую пешню, которая не РУБИТ, а РЕЖЕТ лед:D:D:D

comrad600
13.12.2008, 20:27
А може проще ледоступы нацепить и взять такую пешню, которая не РУБИТ, а РЕЖЕТ лед:D:D:D

техника интересная! Как я понял для сильно толстого льда не очень, а для разработки старых пробуренных лунок самое оно!

Сержик
14.12.2008, 20:48
Спасибо мужики, доходчиво:D...

comrad600
15.12.2008, 12:51
Погоди-ка... Тогда укажи хоть примерные углы! 70-60-50? или 90-60-90? :D

90-60-90 это 4хгранка получается, недоделанная.
У Димы Царя очень очень знатная пешня. я её брал на толстий лед КВХ и с успехом юзал. Просто режет с хрустом!

MRV
15.12.2008, 13:10
у грамотной 3хгранки должен быть профиль не равнобедренного треугльника. и кромка должна быть острая.Вот это интересно!Никогда о таком не слышал.:158:

comrad600
15.12.2008, 13:30
Вот это интересно!Никогда о таком не слышал.:158:

Пешня ИМХО-это инструмент направленного действия. как резец. Одна сторона более широкая и плоскозаточенная;-рабочая. Она врезается в лед. остальные стороны служат направляющими расширителями для потрескавшегося льда. Лед ей не куярится вертикально, а подобно работой совковой лопаты, пешня врезается в него откалывая крупные хрупкие льодяныки. Как раз на закуску!

MRV
15.12.2008, 15:17
Пешня ИМХО-это инструмент направленного действия. как резец. Одна сторона более широкая и плоскозаточенная;-рабочая. Она врезается в лед. остальные стороны служат направляющими расширителями для потрескавшегося льда. Лед ей не куярится вертикально, а подобно работой совковой лопаты, пешня врезается в него откалывая крупные хрупкие льодяныки. Как раз на закуску!Читаю тиорию : становиться грустно и смешно:(:D.А про практику забыли?Вот так на льду и бывает:сматываешься с лунки с парочкой хвостов,а сосед еще пельку не продолбал.Присмотритесь на льду кто с какой пешней и как ей работает.А еще лучше присмотрите фаворита по хвостам и по динамике передвижения и понаблюдайте.Без обид.;)

Somm
15.12.2008, 16:00
Читаю тиорию : становиться грустно и смешно:(:D.А про практику забыли?Вот так на льду и бывает:сматываешься с лунки с парочкой хвостов,а сосед еще пельку не продолбал.Присмотритесь на льду кто с какой пешней и как ей работает.А еще лучше присмотрите фаворита по хвостам и по динамике передвижения и понаблюдайте.Без обид.;)
Ржунимагу... :D Эта на первый взгляд архибестолковая дискуссия становится крайне забавной. Итак, мы пришли к мнению, что улов зимнего рыболова ни в коей мере не зависит от выбора места, техники проводки и используемой приманки, а определяется единственно формой и состоянием пешни! Ура, товарищи! :ura:Продолжаем! :D:D:D

Серго
15.12.2008, 16:10
Ржунимагу... :D Эта на первый взгляд архибестолковая дискуссия становится крайне забавной. Итак, мы пришли к мнению, что улов зимнего рыболова ни в коей мере не зависит от выбора места, техники проводки и используемой приманки, а определяется единственно формой и состоянием пешни! Ура, товарищи! :ura:Продолжаем! :D:D:D

Во-во, и эт при том шо про буры пока ни-ни, то ли еще будет!!! Кстате, ВО в английской транслитерации на клаве будет DJ (ничего личного просто прикололо, набираю во-во а получаю dj-dj):D

Юрич
15.12.2008, 16:17
Да, коллега, Вы совершенноправы.
Это очень полезная дискуссия.
Вот совсем недавно мне удалось выловить пескаря на "голого". При чем раньше в том месте таких уловов не было.
Я вот проанализировалсобытияэтомупредшествовавшие. И вот к какому выводу я пришел.
Накануне я помещал пешню в раствор съедобных (и не совсем) минералов и солей (вода водопроводная от Днепровского водозабора). Собственно немного размачивал ручку, чтоб не трепыхалась.
Закончив размочку, я поленился удалить остатки раствора с собственно пешни, и к утру она покрылась симпатичным красноватым налетом.
Поскольку утром я тоже был ленив, то налет стирать не стал.
После погружения пешни в лунку налет сам собой исчез, т.е. смылся налет. А вот в лунке, я думаю, образовалось облачко коллоидного раствора окиси железа (помните красноватый налет).
Однако, это, по-видимому, и привлекло пескаря к месту его поимки. А поскольку пескарей было два - то преубедить меня в этом будет очень трудно.

vub
15.12.2008, 16:26
Во-во, и эт при том шо про буры пока ни-ни, то ли еще будет!!! Кстате, ВО в английской транслитерации на клаве будет DJ (ничего личного просто прикололо, набираю во-во а получаю dj-dj):D
а мот о буры!?....на них исчо и ездить мона:);)

VIVA
15.12.2008, 16:40
Читаю тиорию : становиться грустно и смешно:(:D.А про практику забыли?Вот так на льду и бывает:сматываешься с лунки с парочкой хвостов,а сосед еще пельку не продолбал.Присмотритесь на льду кто с какой пешней и как ей работает.А еще лучше присмотрите фаворита по хвостам и по динамике передвижения и понаблюдайте.Без обид.;)

Я хоть в теории и не очень, Но, по-моему, пешня - для первого и последнего льда. Тонкого, короче. А так, зачем долбать, если можно бурить? Без обид. :D

Somm
15.12.2008, 16:43
А вот в лунке, я думаю, образовалось облачко килоидного раствора окиси железа (помните красноватый налет).
Однако, это, по-видимому, и привлекло пескаря к месту его поимки. А поскольку пескарей было два - то преубедить меня в этом будет очень трудно.
Юрич, пора бизнесом заниматься - в кризис никака копейка лишней не будет. Надо ентое дело расфасовать в баночки и продавать. Сопроводиловка должна гласить:
"Коллоидный раствор гидроксида железа! Непревзойденная привада для пескарей и прочих редких видов рыбы! Получен из уникальной пешни с правильной геометрией! Заряжен оригинальным камланием по старинным шаманским рецептам! Потрясающе стопроцентный результат!!!"
Будут покупать... ;)

vub
15.12.2008, 17:02
Будут покупать... ;)
ДАЙТЕ!!! ДВА!!!:):):):):):voot::connie_23:

Andron
15.12.2008, 17:45
Уже не одну страницу испачкали в споре по поводу формы лезвия пешни, а всё как то мимо и мимо :( Есть и у мну кое-какие мысли, пошел я как то с ними к главному ледовому маэстро нашей страны и мысли мои озарились слабыми очертаниями здравого смысла :D В общем, особой конкретики не расскажу, ибо не очень мне это интересно, но суть в том, что видов лезвий, их форм, углов заточек и других нюансов до е.. матери, а смысл в том, что каждому условию, то бишь толщине льда, характеру ледовой дырки, влажности льда и т.д. и т.п. более всего подходит та или иная форма лезвия пешни. Так что предлагаю спорить ближе к телу :D По бурам, кстати, тож аналогичная хрень

VIVA
15.12.2008, 17:59
Уже не одну страницу испачкали в споре по поводу формы лезвия пешни, а всё как то мимо и мимо :( Есть и у мну кое-какие мысли, пошел я как то с ними к главному ледовому маэстро нашей страны и мысли мои озарились слабыми очертаниями здравого смысла :D В общем, особой конкретики не расскажу, ибо не очень мне это интересно, но суть в том, что видов лезвий, их форм, углов заточек и других нюансов до е.. матери, а смысл в том, что каждому условию, то бишь толщине льда, характеру ледовой дырки, влажности льда и т.д. и т.п. более всего подходит та или иная форма лезвия пешни. Так что предлагаю спорить ближе к телу :D По бурам, кстати, тож аналогичная хрень

Тю! А че тут спорить?
Бьет пешня лед? Ну и слава Богу!
Бурит бур легко и непринужденно? Прекрасно!
Смысла в спорах нет! :D

Dimedrol
15.12.2008, 19:26
Тот еще вопрос, суметь в правильный момент с пешни на бур переключиться, чтобы поиск рыбы был не в тягость , а в радость. А как по мне так любая пешня имеет свой эффективный угол работы.

Tsar
15.12.2008, 20:35
У Димы Царя очень очень знатная пешня. я её брал на толстий лед КВХ и с успехом юзал. Просто режет с хрустом!

Дэн,если сможешь,то сфоткай мою пешню и выложи фото в "Пингвине".
ЗЫ.А пешня действительно знатная.За 10 лет эксплуатации точил ее лишь один раз.А все время до заточки работала замечательно!

comrad600
15.12.2008, 20:41
каждому условию, то бишь толщине льда, характеру ледовой дырки, влажности льда и т.д. и т.п. более всего подходит та или иная форма лезвия пешни.
Золотые слова. имея 3хгранку с разными сторонами мы перекрываем как минимум 3 типа возможных ситуаций.

MRV
16.12.2008, 08:44
Ржунимагу... :D Эта на первый взгляд архибестолковая дискуссия становится крайне забавной. Итак, мы пришли к мнению, что улов зимнего рыболова ни в коей мере не зависит от выбора места, техники проводки и используемой приманки, а определяется единственно формой и состоянием пешни! Ура, товарищи! :ura:Продолжаем! :D:D:DРаз ничего не понял,тогда и спорить не буду.:confused:

MRV
16.12.2008, 09:02
Я хоть в теории и не очень, Но, по-моему, пешня - для первого и последнего льда. Тонкого, короче. А так, зачем долбать, если можно бурить? Без обид. :DСитуации на рыбалке бывают разные!Бывает лед 30см ,а чтоб добраться до него нужно обойти кучу "майн" и не стать кормом для рыб;частенько приходиттся рыбачить там где очень стремно передвигаться из-за тех же "майн".Всего скорее,что непонятие исходит потому ,что все мы рыбачим в разных местах,а там,где моет сруя очень опасно передвигаться.Как-то выше Южного рыбачил возле острова со стороны правого берега:лед супер.А вечером идти домой через форватер.Так я был проводником для 6-ти ледобурщиков,у которых коленки дрожали слепо переходить.Вот и весь компот.;)

VIVA
16.12.2008, 10:56
Ситуации на рыбалке бывают разные!Бывает лед 30см ,а чтоб добраться до него нужно обойти кучу "майн" и не стать кормом для рыб;частенько приходиттся рыбачить там где очень стремно передвигаться из-за тех же "майн".Всего скорее,что непонятие исходит потому ,что все мы рыбачим в разных местах,а там,где моет сруя очень опасно передвигаться.Как-то выше Южного рыбачил возле острова со стороны правого берега:лед супер.А вечером идти домой через форватер.Так я был проводником для 6-ти ледобурщиков,у которых коленки дрожали слепо переходить.Вот и весь компот.;)

ИМХО, в зимней рыбалке ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ гораздо важнее отличной пешни и супер-ледобура. :rolleyes:

Есть опасность майнуть - не лезь! Знаешь, что могут быть проблемы на льду - не лезь (что других мест для рыбалки нет?), или лезь в компании (пешня у друга, бур - у тебя, или наоборот).

Я поражаюсь, когда по весне куча рыбаков сидит на Днепре у самой открытой воды, где сумасшедшее течение и огромная глубина.

Лесото
16.12.2008, 11:13
Давайте не будем врать самим себе: форма пешни на скорость бурения влияет нааааамного меньше, чем ее масса и физические кондиции бурильщика. Как в анекдоте по школу милиции: не тупые, а очень сильные :)

Andron
16.12.2008, 11:21
Давайте не будем врать самим себе: форма пешни на скорость бурения влияет нааааамного меньше, чем ее масса и физические кондиции бурильщика. Как в анекдоте по школу милиции: не тупые, а очень сильные
Ага, типа, сила есть ума не надо.... знакомо:o

MRV
16.12.2008, 11:26
ИМХО, в зимней рыбалке ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ гораздо важнее ...Согласен.И только.:D

Серго
16.12.2008, 11:50
Ага, типа, сила есть ума не надо.... знакомо:o

Во-во, прикольно, когда сильный уе...ан пытается дырку рядом стобой пробить, гул стоит еще тот, а когда подсказываешь, шо под углом пешню держать надо, то можешь еще и о себе много интересного узнать...:mad:

vub
16.12.2008, 12:01
Тот еще вопрос, суметь в правильный момент с пешни на бур переключиться, чтобы поиск рыбы был не в тягость , а в радость. А как по мне так любая пешня имеет свой эффективный угол работы.

игорь фишерман ваще ходит с ...как бы ЭТО обозвать...карочи штуковина сильно напоминает пожарный багор только без зацепа внизу:)...а так всё тоже....и "ухо" в верху полуметровое:) и толщина как у арматуры и заточка "особенно-никакая"....и между прочем человек доволен и другого девайса не хочет....подчёркиваю нехочет а не неможет позволить....
П.С. размышление на тему " о привычке":oops:

vub
16.12.2008, 12:11
Давайте не будем врать самим себе: форма пешни на скорость бурения влияет нааааамного меньше, чем ее масса и физические кондиции бурильщика. Как в анекдоте по школу милиции: не тупые, а очень сильные :)
ну как сказать....я вот был как то на рыбалке так вот чувак рядом ... два раза меньше меня ...спокойно не наппрягаясь такими короткими ....частыми...под углом ударчиками шлёпал пэльки на раз....пешня у него была увесистая(потом сравнивал с своей)...зато я со своим "перволёдком" пи..чил шо пещерный ослик....аж пар валил от льда:)....то были первые мои рыбалки и о том шо пешню надо держать под углом я даже е догадывался:) и "сила есть -ума не надо."
резюмирую: как по мне так 70 прОцентов - вес-угол удара-заточка а уж 30% сила...ну типа шоб ваще мог пешню поднять:)

vub
16.12.2008, 12:15
Во-во, прикольно, когда сильный уе...ан пытается дырку рядом стобой пробить, гул стоит еще тот, а когда подсказываешь, шо под углом пешню держать надо, то можешь еще и о себе много интересного узнать...:mad:
вот так их и топят:)....и верёвка не спасает:)

MRV
16.12.2008, 12:16
игорь фишерман ваще ходит с ...как бы ЭТО обозвать...карочи штуковина сильно напоминает пожарный багор только без зацепа внизу:)...а так всё тоже....и "ухо" в верху полуметровое:) и толщина как у арматуры и заточка "особенно-никакая"....и между прочем человек доволен и другого девайса не хочет....подчёркиваю нехочет а не неможет позволить....
П.С. размышление на тему " о привычке":oops:Народ и с топорами ,и с заточенной арматурой ходит.Батя мой ходил с пешней старого образца и на льду искать его было очень легко:где центр лёдотресения,там ,значит,он трудится.YUB,а шо ты маеш для ентого дырявливания?:susel:

Лесото
16.12.2008, 13:46
П.С. размышление на тему " о привычке":oops:
А это и есть арматурина. Я так подозреваю, в свое время с какого-то щита внезапно пропал именно пожарный багор :)
У него еще одно преимущество: с таким ухом оно ни в одну лунку "с головой" не провалится. Это, собственно, Фишерманну больше всего и импонирует. Ну, и легкость, понятное дело. В остальном инструмент явно только для начала и конца сезона. А в другое время - только для обжитых мест типа Оболони, где много старых лунок.

ну как сказать....я вот был как то на рыбалке так вот чувак рядом ... два раза меньше меня ...спокойно не наппрягаясь такими короткими ....частыми...под углом ударчиками шлёпал пэльки на раз....пешня у него была увесистая(потом сравнивал с своей)...зато я со своим "перволёдком" пи..чил шо пещерный ослик....аж пар валил от льда:)....то были первые мои рыбалки и о том шо пешню надо держать под углом я даже е догадывался:) и "сила есть -ума не надо."
резюмирую: как по мне так 70 прОцентов - вес-угол удара-заточка а уж 30% сила...ну типа шоб ваще мог пешню поднять:)
Я ж и говорил - масса имеет значение. И сила - не в последнюю очередь, потому как тяжелый дрын таскать тяжело, да и махать им целый день утомительно. Особенно если минное поле на льду 20-30 см изобразить надо. Но я свою 4-гранку на 3.2 кг ни на какую более легкую хрень с супермодной пуперзаточкой никогда не променяю.

Somm
16.12.2008, 14:44
ИМХО, в зимней рыбалке ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ гораздо важнее отличной пешни и супер-ледобура. :rolleyes:

Есть опасность майнуть - не лезь! Знаешь, что могут быть проблемы на льду - не лезь (что других мест для рыбалки нет?), или лезь в компании (пешня у друга, бур - у тебя, или наоборот).

Я поражаюсь, когда по весне куча рыбаков сидит на Днепре у самой открытой воды, где сумасшедшее течение и огромная глубина.
Стоп-стоп-стоп! :) Нечему тут поражаться. Именно по весне эта ситуация совершенно безобидна. Сумасшедшее течение РЯДОМ, оно и отрывает весь слабый лед. В результате по границе струи стоит кромка льда толщиной порой до полуметра! Я часто ловил не то, что рядом с открытой водой, а прямо с этой кромки, и ничего опасного в этом нет ;) И именно эта кромка позволяет проводить "Льодянык-шоу", выбросившись на нее "Прогрессом", как на берег.

vub
16.12.2008, 16:42
Стоп-стоп-стоп! :) Нечему тут поражаться. Именно по весне эта ситуация совершенно безобидна. Сумасшедшее течение РЯДОМ, оно и отрывает весь слабый лед. В результате по границе струи стоит кромка льда толщиной порой до полуметра! Я часто ловил не то, что рядом с открытой водой, а прямо с этой кромки, и ничего опасного в этом нет ;) И именно эта кромка позволяет проводить "Льодянык-шоу", выбросившись на нее "Прогрессом", как на берег.
А кто мне рассказывал как сидел на льду недалеко от закраины и когда проходила моторная лодка чувствовал себя как на батуте!?:)

vub
16.12.2008, 16:45
Народ и с топорами ,и с заточенной арматурой ходит.Батя мой ходил с пешней старого образца и на льду искать его было очень легко:где центр лёдотресения,там ,значит,он трудится.YUB,а шо ты маеш для ентого дырявливания?:susel:
Да ничего сверхьестественного:)...пешня"перволёдок" само название говорит о себе...легкая ..но заточка как отвёртка...тоесть четыре грани но оканчивается как отвёртка....бур оьбычный ленинградский....мору брать не захотел....не нужна....я на лёд нечасто хожу-так дурака повалять....да с пацанами потусарить.....а у них всё есть;)

Somm
16.12.2008, 23:14
А кто мне рассказывал как сидел на льду недалеко от закраины и когда проходила моторная лодка чувствовал себя как на батуте!?:)
Это было 4 апреля, и на улице тогда было +18. При такой температуре самый толстый лед становится кашей. А ситуация, о которой говорит Витя (едешь по мосту, а внизу имбецилы на самой кромке сидят) бывает в марте и при околонулевой температуре.

Shkrob
17.12.2008, 08:55
Мужики! Андрей! На закрытых водоемах третий день буянит праздник, а у вас летний набор слов.

MRV
17.12.2008, 08:57
Да ничего сверхьестественного:)...пешня"перволёдок" само название говорит о себе...легкая ..но заточка как отвёртка...тоесть четыре грани но оканчивается как отвёртка....бур оьбычный ленинградский....мору брать не захотел....не нужна....я на лёд нечасто хожу-так дурака повалять....да с пацанами потусарить.....а у них всё есть;)Приятно,когда говорят правду и не пытаются бить себя в грудь.Спасибо,YUB.:spin:

Лесото
17.12.2008, 10:38
Да ничего сверхьестественного:)...пешня"перволёдок" само название говорит о себе...легкая ..но заточка как отвёртка...тоесть четыре грани но оканчивается как отвёртка....бур оьбычный ленинградский....мору брать не захотел....не нужна....я на лёд нечасто хожу-так дурака повалять....да с пацанами потусарить.....а у них всё есть;)
Гы!.. Уважаю прагматичный подход! И сам исповедую те же принципы. У меня, например, вообще никакого бура нет и не было никогда. Зачем, когда всегда рядом Сомм, ЮГ, дядя Сеня и другие добрые люди, таскающие эту махину с собой :)
Ну, а если что, то пешня у меня все равно самая тяжелая :)

З.Ы. Кстати, вспоминаю наш последний совместный выезд. Все время забываю спросить: ты статью про ротана дописал? Вышла? Скажи хоть, в каком номере. Давно хотел прочитать.

Dimedrol
17.12.2008, 10:47
Зачем, когда всегда рядом Сомм, ЮГ, дядя Сеня и другие добрые люди, таскающие эту махину с собой :)

Что замечательно, в каждой компании такой "хитрый человек" присутствует. :D

vub
17.12.2008, 11:11
Приятно,когда говорят правду и не пытаются бить себя в грудь.Спасибо,YUB.:spin:
я не Yub я Vub!!!!:)
напоминает фразу из фильма "ЖМУРКИ"....... """ у вас в африке...Я РУССКИЙ!!!"""":):):):)

vub
17.12.2008, 11:15
Гы!.. Уважаю прагматичный подход! И сам исповедую те же принципы. У меня, например, вообще никакого бура нет и не было никогда. Зачем, когда всегда рядом Сомм, ЮГ, дядя Сеня и другие добрые люди, таскающие эту махину с собой :)
Ну, а если что, то пешня у меня все равно самая тяжелая :)

З.Ы. Кстати, вспоминаю наш последний совместный выезд. Все время забываю спросить: ты статью про ротана дописал? Вышла? Скажи хоть, в каком номере. Давно хотел прочитать.

Ой я уже и не помню.... может и вышла....скока их было .."героических опусов" о "новаторской ловле"....спроси лучше у "самого главного редактора всех времён и народов"....он давно за моим творчеством следит:):):):):)

vub
17.12.2008, 11:17
Гы!.. З.Ы. Кстати, вспоминаю наш последний совместный выезд. Все время забываю спросить: ты статью про ротана дописал? Вышла? Скажи хоть, в каком номере. Давно хотел прочитать.

к стати а ты там был после этого!? я небыл..може как то сьездим? щя к стати по перволёдку его там як грязи должно быть..ну это основываясь на рассказах месных

vub
17.12.2008, 11:19
Что замечательно, в каждой компании такой "хитрый человек" присутствует. :D
:):):)
не хитрый а мудрый:);):)

vub
17.12.2008, 11:26
Это было 4 апреля, и на улице тогда было +18. При такой температуре самый толстый лед становится кашей. А ситуация, о которой говорит Витя (едешь по мосту, а внизу имбецилы на самой кромке сидят) бывает в марте и при околонулевой температуре.
ты помниш я помоему или в тот или в позапрошлом году писал как у меня на даче льдина с лбдьми откололась.....ну когда я лодкой снимал.... так там льдина была 50х50 метров и не закраина..... яб поостерёгся всё таки так к краю подходить....неугонах....а ну как отколется не 50-50 а 1х1 метр.... и как раз в "нужном месте"...тьфу-тьфу-тьфу канешна:):):)...я ваще к воде в любых её состояниях(лёд-река-на асфальте) отношусь без шуток.....серьёзных предпосылок у меня лично небыло(ну проваливался пару разпо колено - это на фоне купаний сотоварищей) -вот и нехочу шоб были

Лесото
17.12.2008, 11:55
к стати а ты там был после этого!? я небыл..може как то сьездим? щя к стати по перволёдку его там як грязи должно быть..ну это основываясь на рассказах месных
Дык я только "за"! Я там бывал исключительно проездом, да и то летом. Правда, я уже забыл, как тот мотыль выглядит. Хотя по перволедку, возможно, он и на безмотылку возьмет :)

vub
17.12.2008, 11:58
Дык я только "за"! Я там бывал исключительно проездом, да и то летом. Правда, я уже забыл, как тот мотыль выглядит. Хотя по перволедку, возможно, он и на безмотылку возьмет :)
тыж вроде в прошлый раз пымав!?

Shkrob
17.12.2008, 12:35
Прошлую зиму на безмотылку попадался довольно крупный - до 15-17 см. Рядом на мотыль ловили мелкого.

Лесото
17.12.2008, 15:20
тыж вроде в прошлый раз пымав!?
Увы, без мотыля тут не обошлось...
Ого... И этот жалкий ренегат все вспоминает и вспоминает мне того несчастного подлещика...:susel:

vub
22.12.2008, 14:05
Ого... И этот жалкий ренегат все вспоминает и вспоминает мне того несчастного подлещика...:susel:

был на выхах на том озере....ротана нет!!!:confused:....попадается но редко...зато окуня-шо дусту....и довольно приличных размеров
:spin:

vvl
22.12.2008, 15:23
На выходных сорвалась рыбалка. Тестировал зимний рыболовный комплект одежды с ребенком на санках (горка-спуск-подьем и т.д) - дефекты выявлены. Самое нижнее белье "в топку" (будеш знать как экономить на себе). Вся влага на нем. Имею толстое белье норфин (проверен не один раз - работает) и костюм норфин эксперт (зимой до этого не проверял, осенью было все ОК). Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось? Может кто из ненавороченого чего надевает? Простые и обыденные вещи.

Dimedrol
22.12.2008, 15:40
Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось?

Эластичная трубка от капельницы вшивается от пояса камбинезона до колена с выходом ее поверхности внутри комбинезона каждые 5 см. В области выхода в трубке вырезаются отверстия. Эффект отдушины в погребе, гараже. Иногда, при ходьбе с нее чуть ли не конденсат капает. Холодный воздух внутрь комбинезона не попадает, зато стабильный температурный режим получается с отводом влажности. Правда испытывал только одну рыбалку.

А надоумил меня к этому вот такой случай. Рыбачил морозным утром, как вдруг у меня произошел непроизвольный выброс метана, образовавшийся путем миксации пивных дрожжей и квашеной капусты. К сожалению, я не предпринял никаких адкватных мер, и выделившийся метан, не имея возможности просочиться через плотную ткань комбинезона, начал выходить через горловину свитера, из-за чего со мной чуть не произошла асфикция с летальным исходом. Хорошо я хоть в этот момент сигарету в зубах не держал, а то разорвало бы на тысячу малэнькых смитыночок :).

Morozzy
22.12.2008, 15:48
На выходных сорвалась рыбалка. Тестировал зимний рыболовный комплект одежды с ребенком на санках (горка-спуск-подьем и т.д) - дефекты выявлены. Самое нижнее белье "в топку" (будеш знать как экономить на себе). Вся влага на нем. Имею толстое белье норфин (проверен не один раз - работает) и костюм норфин эксперт (зимой до этого не проверял, осенью было все ОК). Подскажите, что можно поддеть под костюм чтоб тело не задохнулось? Может кто из ненавороченого чего надевает? Простые и обыденные вещи.
Я бы не сравнивал такие разные условия как рыбалка и катание на санках! Это тоже самое, что в горнолыжном снаряжении пойти на зимнюю рыбалку - замерзнете очень быстро... У меня Норфин Арктик, под который поддеваю тонкое и толстое термобелье норфин. На рыбалке работает отлично, но если я в нем покатаюсь с ребенком на санках, то промокну моментально.

ВанО
22.12.2008, 16:00
Подскажите, а можно ли провести день на льду в резиновых сапогах с войлочной стелькой? К сапогам также прилагаются утепленные...не знаю как правильно назвать... бахилы что ли, ну типа как большой носок :o
Я в этих сапогах нормально отхаживал день при -2 -4, но не по льду.

Сапоги (Российский производитель) покупал на Бухаре за 130 грн. Сверху сантиметра два ткани стягиваются веревочками - я так понимаю, чтобы снег не попадал вовнутрь.

Лесото
22.12.2008, 16:22
Во-первых, это было задолго до того, как ты объявил безжалостный газават красной личинке (на который же потом и положил, моджахед неудавшийся :p). Во-вторых, речь идет не об одном подлещике, а о целых 8(!) штуках (у меня доказательства есть!), тогда я, как усердный безмотыльщик, вымучил всего четырех :mad:
Эластичная трубка от капельницы вшивается от пояса камбинезона до колена с выходом ее поверхности внутри комбинезона каждые 5 см. В области выхода в трубке вырезаются отверстия. Эффект отдушины в погребе, гараже. Иногда, при ходьбе с нее чуть ли не конденсат капает. Холодный воздух внутрь комбинезона не попадает, зато стабильный температурный режим получается с отводом влажности. Правда испытывал только одну рыбалку.
Если еще приспособить вовнутрь соответствующую насадку, то можно справлять малую физиологическую потребность, не рискуя отморозить себе хозяйство на пронизывающем зимнем ветру. Причем именно что не вставая с ящика или даже прямо на ходу :)

Подскажите, а можно ли провести день на льду в резиновых сапогах с войлочной стелькой? К сапогам также прилагаются утепленные...не знаю как правильно назвать... бахилы что ли, ну типа как большой носок :o
Я в этих сапогах нормально отхаживал день при -2 -4, но не по льду.
Если сапоги на пару размеров больше, чтобы поддеть туды еще несколько носков (ну, это уже от индивидуальной морозостойкости зависит), то запросто. Могут возразить, что резина не дышит, и холодно будет от прения ноги, но многие, и я в том числе, ходят в совершенно глухих бахилах - и ничего.

ВанО
22.12.2008, 16:29
Если сапоги на пару размеров больше, чтобы поддеть туды еще несколько носков (ну, это уже от индивидуальной морозостойкости зависит), то запросто. Могут возразить, что резина не дышит, и холодно будет от прения ноги, но многие, и я в том числе, ходят в совершенно глухих бахилах - и ничего.
одевал дополнительно пару толстых теплых носков - помещалось :):) В это воскресенье попробую, как оно будет :)

ЗЫ. Вот еще думаю, наскоклько, к примеру поможет, если при ловле мои ноги будут стоять не на льду а на куске пенопласта/пенополистерола (у меня еще полплиты осталось после обклеивания ящика:) вот думаю его таким образом использовать)? По идее должно быть теплее, чем если просто на льду..

Лесото
22.12.2008, 16:42
ЗЫ. Вот еще думаю, наскоклько, к примеру поможет, если при ловле мои ноги будут стоять не на льду а на куске пенопласта/пенополистерола (у меня еще полплиты осталось после обклеивания ящика:) вот думаю его таким образом использовать)? По идее должно быть теплее, чем если просто на льду..
Не думаю, что это поможет. Разве что ты будешь сидеть, плотно прижав ноги к подложке, по нескольку часов, не вставая и не двигая ногами :)

Роман(РМ)
22.12.2008, 18:10

пришел к выводу что в системетермобелье- тонкое-толстое-костюм - очень важно именно нижнее -самое тонкое...
купил себе guahoo
доволен...чувствую что деньги уплочены незря...и сейчас его постоянно на работу поддеваю под джинсы

comrad600
22.12.2008, 18:43
1. Перчатки норфин
Абсолютно не подходят для зимней рыбалки. Неопрен даже при малейшем контакте с водой впитивает в себя влагу и очень долго холодит руку, почти не сохнет. Короче перчатка скорее осенняя и то под вопросом. За удобство получает 9 из 10, за практичность 2 из 10. Короче брать не советую. У меня раз в 10 лучше работали обычние замшевые обрез-перчатки. Быстро сохли и рука не мерзла.
2. Ящик пенопластовый
На первый взгляд замануха нормальная, но собственно пенопласт в нем фуфловый. таким пенопластом стены утепляют. он оочень мягкий и быстро деформируется даже от самого малого давления. Перегородка внутри фуфловая (слишком толстая) и почти сразу отвалилась. Зато сумка для ящика добротная и очень удобная. За ящик ставлю 4 из 10 за сумку 10 из 10.
3.Зимняя удочка салмо спорт
На первый взгляд-мечта балалайщика. Легко дорабатывается и отлично лежит в руке. Со временем получает баг в форме разболтанной катушки, слабо посаженной оси катушки. Короче требует доработки и переделки. 7 из 10.

Sbdesign
22.12.2008, 19:05
1. Перчатки норфин

для ленивой рыбалки пойдёт. Но черезт пару подсечек и вываживания с глубины - куча мата, так как лёска цепляется за перчатки.

Отставил их в сторону и купил брезентовые меховые, маховые. При поклёвке - махнул - и слетела.

vvl
22.12.2008, 23:17
Я бы не сравнивал такие разные условия как рыбалка и катание на санках! Это тоже самое, что в горнолыжном снаряжении пойти на зимнюю рыбалку - замерзнете очень быстро... У меня Норфин Арктик, под который поддеваю тонкое и толстое термобелье норфин. На рыбалке работает отлично, но если я в нем покатаюсь с ребенком на санках, то промокну моментально.

Это вы мне надежду дарите или издеваетесь. Мне че это белье на рыбалке испытать? Хотя пробывал дома носить - греет шо дурное (95% хлопок).

пришел к выводу что в системетермобелье- тонкое-толстое-костюм - очень важно именно нижнее -самое тонкое...
купил себе guahoo
доволен...чувствую что деньги уплочены незря...и сейчас его постоянно на работу поддеваю под джинсы

Я тоже это уже понял, да и форум помог разобраться. Но за одни кальсоны от 150 грн. и намного выше тоже знаете ли... А чего оно по частям продается?
Рубашка мужская/женская Guahoo Competition Mid-Weight 924.80грн - она чё сказки на ночь рассказывает за такие деньги, у меня костюм дешевле. Себя конечно любить надо, но чтоб так, я пока ...
А у вас какая модель?

Роман(РМ)
23.12.2008, 06:18
Я тоже это уже понял, да и форум помог разобраться. Но за одни кальсоны от 150 грн. и намного выше тоже знаете ли... А чего оно по частям продается?
Рубашка мужская/женская Guahoo Competition Mid-Weight 924.80грн - она чё сказки на ночь рассказывает за такие деньги, у меня костюм дешевле. Себя конечно любить надо, но чтоб так, я пока ...
А у вас какая модель?
ну что говорить есть Мерседесы по 50тыщ долларов за новый , а есть мерсы и по лимону доллараов...но и то и то МЕРСЕДЕС..так и здесь...

я без фанатизма покупал по 170грн и то и другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] апо частям продается для удобства покупателей... може у вас попа хуинькая - а в плечах косая сажень или наоборот головогрудь хилая - зато седалищный агрегат массивный...

Morozzy
23.12.2008, 09:03
Это вы мне надежду дарите или издеваетесь. Мне че это белье на рыбалке испытать? Хотя пробывал дома носить - греет шо дурное (95% хлопок).

А что за белье? Какой фирмы? Если хлопок, то это не термобелье? Ну и испытывать одежду, понятное дело надо в тех условиях, для которых она предназначена. Или сходных.

vvl
23.12.2008, 09:38
ну что говорить есть Мерседесы по 50тыщ долларов за новый , а есть мерсы и по лимону доллараов...но и то и то МЕРСЕДЕС..так и здесь...

я без фанатизма покупал по 170грн и то и другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] апо частям продается для удобства покупателей... може у вас попа хуинькая - а в плечах косая сажень или наоборот головогрудь хилая - зато седалищный агрегат массивный...

Ну я так и думал в принципе. Если созрею, то позвоню.
Если вы не против.

vvl
23.12.2008, 09:44
А что за белье? Какой фирмы? Если хлопок, то это не термобелье? Ну и испытывать одежду, понятное дело надо в тех условиях, для которых она предназначена. Или сходных.

Теперь уже это понятно. Белье какое то польское, брал на Фестивальном. По тестированию согласен, но а если не подошло: одевать другое на морозе тоже не очень хочется.
Вообще лучше звять подороже, но на дольше, чем пять раз подешевле, "я так думаю" (из к/ф "Мимино").

Morozzy
23.12.2008, 09:55
Теперь уже это понятно. Белье какое то польское, брал на Фестивальном. По тестированию согласен, но а если не подошло: одевать другое на морозе тоже не очень хочется.
Вообще лучше звять подороже, но на дольше, чем пять раз подешевле, "я так думаю" (из к/ф "Мимино").
Попробуйте зайти в магазин всего разного для туризма (Адреналин, Эксперт,...). Там большой выбор термобелья и проконсультирует продавец более-менее объективно. В любом случае, там есть из чего выбрать, а не одно гуаху да норфин.

Andron
23.12.2008, 10:03
Я думаю, что на самом деле, с термобельём не всё так просто, как его пиарят. Во-первых, самое важное - это материал. Чем он ближе к "космосу", тем краще:), ну и, соответственно, тем дороже, отсюда получается, как бы мы не хотели, но хорошее термобелье дешевым быть не может (наценки за бренд и прочие барыжьи наценки не в счет). Во-вторых, назначение термобелья. Чем лучше мы его подберем под конкретные условия, тем больше положительный эффект. Здесь уже важен материал. При большой физ нагрузке и низкой температуре - больше синтетики, больше синтетики- меньше приятных ощущений для тела, влагоотделение максимальное. При низкой физ активности хлопок и флис уже поприятнее для тела (но меньше отводит влагу). Хорошо всяким конькобежцам, лыжникам-слаломистам - у них нагрузки постоянные, бельё легче выбрать. Нам труднее:( долбишь лёд в 20см, потеешь, потом сидишь ... и, если не мерзнешь, то по крайней мере, испытываешь не очень приятные ощущения, пока не высохнешь... А шо робить? Така наша доля :cool::(:spin:

ВанО
23.12.2008, 10:05
А кто покупал термобелье Норфин? Интересует, насколько там соответствуют размеры. По эому как мерять нет возможности. Хочу заказать через сайт. Вот у меня 191см росту и 95 кг весу. Обычно мой размер это XL. Подскажите, подойдет ли мне Норфиновский XL или лучше взять XXL

Красный
23.12.2008, 10:10
или лучше взять XXL

лучше взять XXL

VIVA
23.12.2008, 10:42
Я думаю, что на самом деле, с термобельём не всё так просто, как его пиарят. Во-первых, самое важное - это материал. Чем он ближе к "космосу", тем краще:), ну и, соответственно, тем дороже, отсюда получается, как бы мы не хотели, но хорошее термобелье дешевым быть не может (наценки за бренд и прочие барыжьи наценки не в счет). Во-вторых, назначение термобелья. Чем лучше мы его подберем под конкретные условия, тем больше положительный эффект. Здесь уже важен материал. При большой физ нагрузке и низкой температуре - больше синтетики, больше синтетики- меньше приятных ощущений для тела, влагоотделение максимальное. При низкой физ активности хлопок и флис уже поприятнее для тела (но меньше отводит влагу). Хорошо всяким конькобежцам, лыжникам-слаломистам - у них нагрузки постоянные, бельё легче выбрать. Нам труднее:( долбишь лёд в 20см, потеешь, потом сидишь ... и, если не мерзнешь, то по крайней мере, испытываешь не очень приятные ощущения, пока не высохнешь... А шо робить? Така наша доля :cool::(:spin:

Я время от времени поигрываю в футбол на свежем воздухе. Так вот специальное термобелье стОит от 80 долларов. И это только верх (правда, с длинным рукавом). Так что мне пока было проще без оного.

А для рыбалки вот очень хочу себе что-нибудь выбрать. Хорошее но по демократичным ценам.

paganel
23.12.2008, 10:43
Если не жалко потратится, то лучше термобилье Шимано, Норфин и близко не стоит. Проверено

Morozzy
23.12.2008, 10:53
лучше взять XXL
НО не забывать, что чем плотнее термобелье облегает тело, тем лучше! Поэтому лучше взять волю в кулак и дойти до магазина.

Andron
23.12.2008, 11:12
Если не жалко потратится, то лучше термобилье Шимано
Очень хорошее бельё, согласен. Если очень захотеть, то можно купить такое же, но без надписи "Шимано" за сумму трохи меньшую. ;)

Sbdesign
23.12.2008, 11:13
Если не жалко потратится, то лучше термобилье Шимано, Норфин и близко не стоит. Проверено

а для каких температур?..позвольте поинтересоваться...

Шимано стоит ок 300 грн, Норфин - 100...зачем платить больше? тем более что его нормально только на сезон и хватает

Sbdesign
23.12.2008, 11:16
Очень хорошее бельё, согласен. Если очень захотеть, то можно купить такое же, но без надписи "Шимано" за сумму трохи меньшую. ;)

так отож...тем более разливается оно на одной какой то мануфактуре где нить в дебрях Китая

Andron
23.12.2008, 13:46
Шимано стоит ок 300 грн, Норфин - 100...зачем платить больше? тем более что его нормально только на сезон и хвата
Шимано (если это то, о котором мы говорим:)) никогда не стоило 300грн. А вот норфин..... термобельем это сложно назвать :D

MRV
23.12.2008, 14:41
Не цитирую никого.Каждое белье,будь то Норфин или Шимано и т.д.,отвечает опред. требованиям и рассчимтано под определенные условия эксплуатации.Андрон,ты породу своей работы должен знать.Норфин очень даже востребовано при средней и высокой активности,при низкой-можно одеть постаринке и шерсть.:oops:

Andron
23.12.2008, 15:21
Андрон,ты породу своей работы должен знать.Норфин очень даже востребовано при средней и высокой активности,при низкой-можно одеть постаринке и шерсть.
При чем тут работа? Ну раз уж о работе... Норфин это тоже самое, что всякий гуанвей, который,по понятным причинам (страна такая) продается больше всего остального. Если речь идет о том зеленом противозачаточном средстве, что громко зовут темобельё Норфин (мне оно когда-то досталось аж за 120грн), то, может быть для него и есть своя ниша, но эта ниша создалась только из-за скудости нашего кошелька. Я всё же думаю, что мы сейчас обсуждаем не вопрос о том, как бы где купить шось подешевле, а о том, за что все-таки стоит отдать деньги. Опять же народная мудрость гласит, что мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи:)

Sbdesign
23.12.2008, 15:27
Шимано (если это то, о котором мы говорим:)) никогда не стоило 300грн. А вот норфин..... термобельем это сложно назвать :D

Андрон, не нужно простёбывать. Давай просто расскажи, если знаешь - в чем же прелести термобелья Шимано, да гуаняность термобелья Норфин.

Даже страшно предположить что ты скажешь о термобелье Куртаж

Винни
23.12.2008, 15:37
в чем же прелести термобелья Шимано, да гуаняность термобелья Норфин.

в понятии многих людей раз белье ТЕРМО, то оно должно греть, а в понятии моем, например, термобелье должно быть максимально тонким, 100% синтетическим, обтягивающим и главное назначение отводить влагу от тела во второй слой.
У меня чешское трэк-спорт - уже не помню за сколько покупал в туристическом магазине, сравнительно не дорого - но ему уже 5 лет и до сих пор юзается... Даже при недышащем Балено вся влага находилась между 2-м слоем (полартэк от Коммандора) и подкладкой Балено.
Шимано не юзал, но то, что есть у Норфина можно назвать как угодно (подштаники, например), но термобельем вряд ли, имхо :-)

Sbdesign
23.12.2008, 15:46
Да я как бы в курсе что такое термо - отведение пота по ткани. Не должно оно греть, оно должно препятствовать локализации влаги.
Было у меня и Куртаж и Норфин - одно и то же, работает. Но по честному - на сезон хватает.

paganel
23.12.2008, 15:48
Термобилье шимано стоит 200у.е. Производится в Китае, но находится под строгим японским контролем, шьется там как для японцев так и для всех остальных. Норфин производится действительно на задворках...

Sbdesign
23.12.2008, 15:49
ну дык чем же Шимано, кроме цены, интереснее то?
я никогда не буду переплачивать за брэнд

Andron
23.12.2008, 16:01
Андрон, не нужно простёбывать. Давай просто расскажи, если знаешь - в чем же прелести термобелья Шимано, да гуаняность термобелья Норфин.
О положительных эффектах хорошего термобелья можно почитать на специализированных сайтах, лучше, чем там мне не нписать. Что касается конкретно Шимано, то моё мнение основано на опыте нескольких моих товарищей, которые могут себе позволить пробовать разное и выбирать лучшее. Мой опыт пока основан на коммандоре, Гуахо и ... Норфине:opetr:. Хотел и себе Шимано добыть, но ...надоело ждать :) взял таки Гуахо. Что касается Норфина, то расскажу, не проблема. Вот основные "прелести" этого ..изделия:) Белье должно облегать тело. При выборе Норфина выбор размеров небогатый, похоже, что братья китайцы вупаскают всего два-три размера на все случаи жизни, вобщем, пришлось взять набор из штанов, которые мне длинны сантиметров на 10, зато свитер почти в пору:). Следующий момент, если мне кто-то скажет где у тех штанов перед, а где зад (и при этом докажет, что это именно так), тому пиво :) ПОка что мне приходится ориентироваться по насиженным выпуклостям :). ПОехали дальше. Искрит Норфин так, что можно использовать в качестве подсветки ночью. Замок на воротнике с самого начала заедает (каждый раз при этом вызывая желание снять это г с себя и закинуть к е... матери, короче, подальше). Замки зипера колют шею. При ходьбе в нем прилично потеешь. Это не все прелести .... Что можно сказать хорошего не знаю, разве что стоимость ;) Этот фактор неоспорим:) Сравнивал с похожим бельем Сандриж .... ладно, промолчу. В общем,валяется у меня это чудо китайских технологий практически без дела уже года три.

Sbdesign
23.12.2008, 16:12
вообщем на пиво ты уже раскрутился, у меня сейчас Норфин Термолайн.
На штанах есть не ширинка - КЛАПАН для вытаскивания члена на свежий воздух:)

Размер XXL, мне в самый раз, хотя и холодов не было, но при долблении пешнёй в прошлом сезоне да махании вёслами в этом, при потении, чувствовал как эта тряпка работает.То есть пот расходится и чувствовал я себя очень комфортно.

Шиману таки попробую, но чтот зимы тёплые, экстрима нетуть....так что пока Норфин доносить надо(второй сезон, может выдержит)

VIVA
23.12.2008, 16:19
Мой опыт пока основан на коммандоре, Гуахо и ... Норфине:opetr:. Хотел и себе Шимано добыть, но ...надоело ждать :) взял таки Гуахо.

Можешь дать ссылку, какой именно костюм от Гаухо?

И еще. Гуахо - это нательное термобелье. Это всего-лишь одна из составляющих полного комплекта. какие остальные на зиму?

MRV
23.12.2008, 17:42
При ходьбе в нем прилично потеешь.
В любом белье потеешь!Другой вопрос,как быстро оно высыхает?!Я юзаю Норфин 4 года как на рыбалках,так и в быту.Доволен.Я понимаю,что есть и др. бренды с более прогрессивными технологиями по производству материалов,с более сложными составляющими.НО!На сколько заметны ощущения от носки более именитого бренда,чем Норфин?По наличности в кармане точно будет разница в ощущениях.Андрон,не забывай,что Норфин -марка народная ,что не каждый может раскошелиться на Шимано(от Белого) и на Гуахо(от VUB).Свои деньги норфиновское бельё отрабатывает по полной.

Andron
23.12.2008, 17:52
вообщем на пиво ты уже раскрутился, у меня сейчас Норфин Термолайн.
На штанах есть не ширинка - КЛАПАН для вытаскивания члена на свежий воздух
Слушай, а мможет вместо пива я тебе свой норфинчик подарю? :D Нсли сурьёзно, то я говорил конкретно о модели Cosy Line. Некоторые вещи Норфина я сам полюбляю, напрример, курточку ШтормЛайн (правда замок преставил на нормальный.
Можешь дать ссылку, какой именно костюм от Гаухо?
Витя, кликни в Гугле или Вуб скинет ссылочку, выбор довольно широкий.
Андрон,не забывай,что Норфин -марка народная ,что не каждый может раскошелиться на Шимано(от Белого) и на Гуахо(от VUB).Свои деньги норфиновское бельё отрабатывает по полной.
Не забываю, куда я денусь:) Но я об этом и говорил;) - каждая вторая удочка ганвей :)

MRV
23.12.2008, 18:05
Не забываю, куда я денусь:) Но я об этом и говорил;) - каждая вторая удочка ганвей :)Вот про "удочку" я не совсем понял.
Кстате,бельё ты взял (я о Гуахо) не той серии:выводы о бренде могут быть (опять) не правильными.

Sbdesign
23.12.2008, 18:29
не, только пиво, торг здесь не уместен:) Можешь Валерием Николаичем передать
Норфина у меня тоже хватает - и курточка да и те же костюмы...друзьям тоже присоветовал зимние - ловят и радуются, благодарят иногда...таки народная вещь

Andron
23.12.2008, 20:41
Вот про "удочку" я не совсем понял.
Кстате,бельё ты взял (я о Гуахо) не той серии:выводы о бренде могут быть (опять) не правильными.
Ты либо не рыболовным бизнесом занимаешься, либо ... тады я не знаю :eek: Мы эти удочки по две копейки за десяток в сезон тысячи перебрасываем и на рыбалке эти удочки в глахах мельтешат, то бишь налицо факты народной любви . Вот я и говорю, что с термобельём Норфин похожая ситуёвина:) Чо тут непонятного?
Бельё я таки взял то, что хотел, вернее сказать то, что отвечало соотношению цена/качество/требования. Если ты имеешь в виду, что мне лучше подошло бельё для повышенной физ активности при очень холодной погоде, (оно как бы тоже не помешало), то 1. оно слишком уж плотное ( я поверх полартек одеваю) и 2. все-таки по соотношению времени активность/неактивность неактивность занимает куда большую часть. Ну и 3.осенью-весной оно мне как бы больше подходит. Опять же 4. бабуленций больше тянет и т.д.. Так что за бренд Гуахо не беспокойся, только положительные отзывы.
И всё-таки мне этот Норфин народный ну совсем не нравится, всё как то больше Шиманы с Симсами, жаль баблеуса на всё не хватает :D

АРСЕН
23.12.2008, 22:58
Розкажите что такое полартек?Бо полный баран в этом деле и как это все компоновать на себе.Типа толстое,тонкое или наоборот?

MRV
24.12.2008, 08:46
Розкажите что такое полартек?Бо полный баран в этом деле и как это все компоновать на себе.Типа толстое,тонкое или наоборот?Почитай рекомендации на ссылке.Я бы и от своей практики мог бы кое-что добавить,но воизбежании не нужных споров воздержусь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MRV
24.12.2008, 08:57
Ты либо не рыболовным бизнесом занимаешься, либо ... тады я не знаю :eek: Это ты как в воду смотрел.А на счёт белья(Гуаху Комфорт),возможно,я не прав(с активностью промахнулся)Про мою говорят-одна нога там,другая-здесь.Отсюда и опред.подбор одежды:нательное,толстое и ветровочный костюм.:spin:

vub
24.12.2008, 10:22
Шимано(от Белого) и на Гуахо(от VUB).Свои деньги норфиновское бельё отрабатывает по полной.
А норфин тоже от VUBa:);)

vub
24.12.2008, 10:44
О положительных эффектах хорошего термобелья можно почитать на специализированных сайтах, лучше, чем там мне не нписать. Что касается конкретно Шимано, то моё мнение основано на опыте нескольких моих товарищей, которые могут себе позволить пробовать разное и выбирать лучшее. Мой опыт пока основан на коммандоре, Гуахо и ... Норфине:opetr:. Хотел и себе Шимано добыть, но ...надоело ждать :) взял таки Гуахо. Что касается Норфина, то расскажу, не проблема. Вот основные "прелести" этого ..изделия:) Белье должно облегать тело. При выборе Норфина выбор размеров небогатый, похоже, что братья китайцы вупаскают всего два-три размера на все случаи жизни, вобщем, пришлось взять набор из штанов, которые мне длинны сантиметров на 10, зато свитер почти в пору:). Следующий момент, если мне кто-то скажет где у тех штанов перед, а где зад (и при этом докажет, что это именно так), тому пиво :) ПОка что мне приходится ориентироваться по насиженным выпуклостям :). ПОехали дальше. Искрит Норфин так, что можно использовать в качестве подсветки ночью. Замок на воротнике с самого начала заедает (каждый раз при этом вызывая желание снять это г с себя и закинуть к е... матери, короче, подальше). Замки зипера колют шею. При ходьбе в нем прилично потеешь. Это не все прелести .... Что можно сказать хорошего не знаю, разве что стоимость ;) Этот фактор неоспорим:) Сравнивал с похожим бельем Сандриж .... ладно, промолчу. В общем,валяется у меня это чудо китайских технологий практически без дела уже года три.
Андрей! Ты уж меня извини за дурацкий вопрос-ты коси лайн на голотело одивал или с тонкое ещё снизу одевал!?.....искрит - так это гдето и хорошо поскоку чем больше синтетики тем быстрее впитывает и сохнет( ну в разумных приделах)....Замки при застёгивании заедают бывает....ну цена -качество....колют шею-не замечал...сандрижд -моё первое трмобельё-разницы с коси лайном никакой не ощутил-сильное подозрение что шьются на одном заводе......весь норфин переносил ЛИЧНО....лет шесть назад когда его только начинали возить выдавали на тест любе куда пальцем ткнёш-так шо было с чем повозиться....сторм лайн-ты первый от кого я слышу про поломку молниии!!!...скока я его уже нашим знакомым-друзьям перетаскал.....ну может и брачёк какой-тоже не без греха... а то може прутом так в молнию упирался когда очередной трофей добывал либо от натуги животом молнию повредил!?:ribak:.....
П.С...а ношу всё таки гуахо аутдор флис....как по мне самое функциональное...и к стати тот комплект что был на мне ..ну с молнией шо тебе не понравилось-он двойной!!! в смысле есть к нему кофты и БЕЗ молний....взял себе вторую...терь када холодно одеваю без молний...када более тепло мона много на себя не паковать одеваю с горлом.....

vub
24.12.2008, 11:52
А сверху Бушлат или шинель от Еханурова(МОУ):D:D:D
а причём тут Ехануров!?!?!:confused::confused::oops:

vub
24.12.2008, 12:30
.....А поинтересуйтесь кто у нас Министр Обороны.....
Можно переинтерпретировать еще по другому..Но уже без "высокопосадовців"..

да мне поуй :mad:кто там.....мне важно кто рядом....а тех пид...ов я уже устал запоминать:mad:
имхо- не надо здесь эти темы подымать....не засерайте святое....как Жека зандер пишет(всегда читаю с ударением:):):)) нахнах:):;):)

АТВЛЕКЛИИИИСЬ!!!
ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ ИСПОДНЕЕ:):):)

ВанО
24.12.2008, 13:41
1. а какой эффект, если сверху на тонкое термобелье одеть шерстяное?
2. Где можно купить шерстяное нижнее белье (низ - обтягивающие штаны, верх тоже обтягивающий, с длинным рукавом)? Все сделано из тонкой шерсти. У меня когда то был такой комплект, очень удобная штука, а сейчас не знаю где купить :(

MRV
24.12.2008, 13:57
2. Где можно купить шерстяное нижнее белье (низ - обтягивающие штаны, верх тоже обтягивающий, с длинным рукавом)? Все сделано из тонкой шерсти. У меня когда то был такой комплект, очень удобная штука, а сейчас не знаю где купить :(Не понятно:шерстяное бельё -нательное или одеваемое поверх нательного?:oops:

vub
24.12.2008, 14:28
2. Где можно купить шерстяное нижнее белье (низ - обтягивающие штаны, верх тоже обтягивающий, с длинным рукавом)? Все сделано из тонкой шерсти. У меня когда то был такой комплект, очень удобная штука, а сейчас не знаю где купить :(
Дык это шото лётное...тама ваще шуволится не надоть:)

ВанО
24.12.2008, 15:35
Не понятно:шерстяное бельё -нательное или одеваемое поверх нательного?:oops: нательное.
Вот думаю, что будет, если нательное шерстяное одеть не на тело, а сверху на тонкое термо? :)

ВанО
24.12.2008, 15:36
Дык это шото лётное...тама ваще шуволится не надоть:) чаво чаво? :D Переведи, что ты тут написал, бо я никак не разберу :)

ЗЫ. Так все таки, где-то такое белье (шерстяное) купить можна?