КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Саша16
12.11.2010, 14:10
У кого есть такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно действительно он не тонет и какой вес он может удержать на плаву?

Farik
12.11.2010, 14:16
ИМХО. В таком костюме хорошо дэсь в лодке сидеть, а по льду бегать не комфортно, не дышат они.:)

отец
12.11.2010, 14:23
У кого есть такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно действительно он не тонет и какой вес он может удержать на плаву?

Ага, непотопляемый (шутка)

Костюм может и не тонет, а вот человек в этом костюме явно утонуть сможет. В описании сказано о доп. защите, скорее всего непромокаемый, ну или на крайний случай - плохо промокаемый.

cyba
12.11.2010, 14:27
Такой совет в описании ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написан. Подумал если зимой на большой мороз одеть - то ваще ляпота будет :D

На голое тело подумал прилегать будет хуже, вот и замыслился о покупке тонкого.

Уменя в бумажке которая шла с бельем было написано что одевать на голое тело , если найду могу выложить . Вот я и рад стараться .Прошлогодние морозы высидел на ура , только лишний свитерок одевал .

Somm
12.11.2010, 15:42
VIVA говорит сущую правду. Х/б с термобельем носить вообще нельзя.
От себя добавлю, что зимой действительно лучше надевать две пары термобелья, но аксиомой считают это только продавцы термобелья, по понятным причинам. Две пары х/б в том же порядке (тонкое вниз, толстое наверх) греют и отводят влагу ничем не хуже. По крайней мере, мне комфортно, но не стоит забывать о разнице в весовой категории. Может быть, для тех, у кого подкожного слоя нет, термобелье - единственный вариант не замерзнуть.
И еще пару советов по бюджетным вариантам одежды для тех, кто не может или не видит смысла покупать дорогие вещи.
По поводу сочетания валенки+бахилы. Вода не затекает снаружи, но появляется внутри бахил, если много и активно ходить. Валенки от ног влагу отведут, а вот через бахилы она никак не пройдет и будет там собираться. Ночью их надо сушить у батареи, при этом в кухне или комнате распространяется некоторое... ээ... амбре. :)
Проблему с холодом в валенках решают две пары носков: первая - толстое х/б, например, футбольные гетры, вторая - карпатские носки из овечьей шерсти, которые в Киеве продают на стихийных точках. Великолепная вещь - ничего лучшего здесь вы не купите. Только в Монголии продают носки из верблюжьей шерсти - те еще теплее.
А Баффины, Камики и прочее мне не нравятся в первейшую очередь потому, что в них неудобно ловить с колена. В валенках удобнее - ничего не жмет и не давит. Удобны и бахилы - если из на колено натянул, то можно становиться на лед и не бояться промокания. Могут возразить, что это техника из серии "Превед, артрит!", но пока Бог миловал. Главное - чтобы не возникало чувство холода в колене. Как возникнет - надо прекращать (вариант - подстелить кусок коремата или тому подобную шнягу).

Zuuk
12.11.2010, 15:50
У кого есть такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно действительно он не тонет и какой вес он может удержать на плаву?Чем больший размер, тем больший вес, костюм и тело в нем не тонет(сразу) и достаточно долго держит на плаву, кста в таком костюме инспектор на море был, вот он и говорил, что в басейне проверяли.

Индеец
12.11.2010, 16:11
вторая - карпатские носки из овечьей шерсти, которые в Киеве продают на стихийных точках. Великолепная вещь - ничего лучшего здесь вы не купите. Только в Монголии продают носки из верблюжьей шерсти - те еще теплее.
А Баффины, Камики и прочее мне не нравятся в первейшую очередь потому, что в них неудобно ловить с колена.

Андрей, ну ты ж бываеш в Монголии, привез бы сюда партию правильных носков.;) Чем мы хуже монголов?:D
А если серьезно, то верблюжъя пряжа и войлок это реально ВЕСЧ! У мну в детстве такие носки были, бабушка из Киргизии присылала. И стельки в зимнюю обувь из белого верблюжъего войлока.

зы. а я то перед Козой Камик купил(Тезке спасибо:)), а холода все не настают... я даже не знаю удачную сделал покупку али нет... не лезть же в них в холодильник.:D

Лесото
12.11.2010, 16:51
...в Монголии продают носки из верблюжьей шерсти - те еще теплее.
Блин, на майские был в Крыму, на месте одной из ночевок кормил велблюдов. Надо было с него носки снять :)

Не обижай велблюда - он без носков зимой все мозоли попростужает...

Adm1
12.11.2010, 18:30
вот ботинки, такие, что не промокают и для льда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю, можно найти дешевле цену :) если постараться и постучаться в личку, зная кому :DВзял себе такие. На примерку - прикольные. А вот как на льду себя покажут и не только - опробуем. Написано до минус 40.. :D

А вообще по одёжке зимней - т.к. вырос на юге, где со льдом туго и пингвинствую недавно, начинал одеваться уже в зрелом (почти обеспеченом) возрасте... При морозе до -12-15 одеваю только тонкое т/б норфин + костюм Норфин Эксперт Камо - не мёрзу особо. Если холоднее, то уже одеваю второй "кози" слой - тоже не мёрзну до -22 (ниже не пробовал). После пеших переходов по 5+ км сказать, чтоб было особо мокрое, так нет.. :D
В этом году ещё купил на пробу Гуаху т/б и носки (ща не помню какое) - как опробую - отпишуся.

А вообще, может посты про одёжку сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? А то масло маслянное получаецца.. :D

Jigan
15.11.2010, 22:25
ИМХО из бюджетной обувки, для зимы, лучше, чем сапожки из вспененного ПВХ с правильным вкладышем ничего нет.

Ruma
16.11.2010, 11:53
ИМХО из бюджетной обувки, для зимы, лучше, чем сапожки из вспененного ПВХ с правильным вкладышем ничего нет.

а поконкретнее можно?
потому как не все знают что такое правильный вкладыш:)

отец
16.11.2010, 11:55
Как пингвин со стажем тоже вставлю пять копеек.

Приобщался к подледной ловли с детства, с тех пор остаюсь верен варианту бахилы+валянки с калошами, несмотря на изобилие альтернатив и имеющейся финансовой возможности. Главное, все должно быть по размеру, не хлябать и не жать. Интенсивные переходы по каше на льду утомительны сами по себе и не важно в какой ты обуви - проверено и доказано. Зато по рыхлому снегу лучше именно в описанной выше комбинации, площадь контакта у бахил больше. По зеркальному льду х....во в любой комбинации если нет кошек или хотя-бы пешни.

Касательно верхней одежды, тоже все довольно просто. Основное правило - легкая, не стесняющая движение, способная удерживать тепло. Тут вариантов море, все зависит от бюджета.

Нательное белье (термо или обычное х/б) - обязательно, как уже писали ниже для отвода испарины, ну и конечно же для уменьшения количества одежек.

Все сказанное выше ИМХО, может кому из начинающих и помог советом.

Ночью их надо сушить у батареи, при этом в кухне или комнате распространяется некоторое... ээ... амбре. :)

С успехом можно сушить на улице, ибо на морозе вещи сохнут быстрее нежели в комнате. Перед походом на лед занести в дом.

Проблему с холодом в валенках решают две пары носков: первая - толстое х/б, например, футбольные гетры, вторая - карпатские носки из овечьей шерсти,

Решаю аналогично, только толстое х/б у меня - это волейбольные носки (ASICS или MIZUNO), цена вопроса 50-60 грн, отводят влагу превосходно.
Поверх носки из козьей шерсти - тоже не проблема, практически на любой стихийной точке у бабушки.

Somm
16.11.2010, 15:35
С успехом можно сушить на улице, ибо на морозе вещи сохнут быстрее нежели в комнате. Перед походом на лед занести в дом.
Вот это я не соглашусь... Может быть, влажные тряпки и быстрее сохнут, но вот лужа, стоящая в бахилах, к утру не высохнет, а элементарно замерзнет. Утром будет очень весело ходить - калоши валенок будут на каждом шагу проскальзывать по льодяныку в бахилах... Проверено :)

отец
16.11.2010, 16:05
Вот это я не соглашусь... Может быть, влажные тряпки и быстрее сохнут, но вот лужа, стоящая в бахилах, к утру не высохнет, а элементарно замерзнет. Утром будет очень весело ходить - калоши валенок будут на каждом шагу проскальзывать по льодяныку в бахилах... Проверено :)

А зачем сушить лужу :D Можно ее вылить, перед тем как сушить, и повесить бахил вертикально надев на что-нибудь, например швабру.

П. С. Я сушу в сарайчике, повесив все вертикально на ручки от лопат, вил, грабель...., этого добра у меня хватает

Adm1
16.11.2010, 16:40
П. С. Я сушу в сарайчике, повесив все вертикально на ручки от лопат, вил, грабель...., этого добра у меня хватаетУ богатых свои причуды! :D Стеснённые жилищным кризисом киевляне могут только мечтать о сарайчике... :(:D:D:D

Andron
16.11.2010, 16:49
Стеснённые жилищным кризисом киевляне могут только мечтать о сарайчике... а посему с огромным сожалением просто не могут себе позволить ни валенок, ни этих роскошных средств индивидуальной химичекой защиты :(:(:(

Индеец
16.11.2010, 18:27
а посему с огромным сожалением просто не могут себе позволить ни валенок, ни этих роскошных средств индивидуальной химичекой защиты :(:(:(

Эх... так и будем дальше мучаться в Голиафах:D:D:D

Jigan
16.11.2010, 20:09
а поконкретнее можно?
потому как не все знают что такое правильный вкладыш:)
Правильный это тот, в котором нога остаётся абсолютно сухой и потому не мёрзнет, а сам вкладыш снаружи мокрый, т.е. видно насколько эффективно влага выводится (после рыбалки естественно вынимать его и сушить). Только берите те, что покороче, т.к. голенище довольно жёсткое и в длинных не удобно. Ещё из плюсов "пенки" - ну очень лёгкие, по этому признаку и отличать от резины. В прошлом году на БУ такие стоили 300 грн., для сравнения Камик больше штуки, супруге взял Камик, а на себе типа сэкономил:D, дык у неё при -15 ноги мерзнут, а мне хоть бы хны, у ей они тяжёлые, еле ноги волочит, а у меня шо пёрышки, на двойном льду или по слякоти, когда воды выше косточки опять же мои не намочишь, а её вполне. Зато у ей модные и престижные;) И ещё пенку берите размер в размер без запаса, т.к. растягивается сильно.

Ruma
17.11.2010, 09:54
Правильный это тот, в котором нога остаётся абсолютно сухой и потому не мёрзнет, а сам вкладыш снаружи мокрый, .

Вот в том то и дело что при покупке это определить не так то просто

Ribacyuga
17.11.2010, 12:29
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить ножи
для Mora Spiralen 125?
Насколько я понял, они одинаковые для Spiralen и для Ice easy.

Jigan
17.11.2010, 21:28
Вот в том то и дело что при покупке это определить не так то просто
У меня вот такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доволен.

Котя ра я
18.11.2010, 10:41
:rolleyes: Хочу собі на зиму KAMIK ICEBREAKER( 42 з половиною). На виставці не було. Може хто десь, мимоходом, бачив - якшо не облом, сповістіть в лічку. :cool:

Andron
18.11.2010, 13:35
Хочу собі на зиму KAMIK ICEBREAKER( 42 з половиною). На виставці не було. Може хто десь, мимоходом, бачив - якшо не облом, сповістіть в лічку.
В этих холодновато будет на льду :o, Голиаф - зэ бэст

Игорь ЧАЭС
18.11.2010, 18:28
В этих холодновато будет на льду :o, Голиаф - зэ бэст

Поддерживаю, имею обе пары.

Zuuk
19.11.2010, 10:15
:rolleyes: Хочу собі на зиму KAMIK ICEBREAKER( 42 з половиною). На виставці не було. Може хто десь, мимоходом, бачив - якшо не облом, сповістіть в лічку. :cool::eek::eek::eek: Как это не было на Салмо они как раз и были.....

Котя ра я
19.11.2010, 11:14
:eek::eek::eek: Как это не было на Салмо они как раз и были.....

:eek: Був на другий день виставки - н е б у л о :cool: Стояла одна пара Камік 44 розміру, але не той формат. :(

Zuuk
19.11.2010, 11:28
:eek: Був на другий день виставки - н е б у л о :cool: Стояла одна пара Камік 44 розміру, але не той формат. :(Очень странно!!!!!! камик был весь

UR-VVG
21.11.2010, 22:17
Всем здрасьте! Люди, а кто-нибудь слышал что-нибудь о польских сапогах АРКТИКА? Мне их так расписали, отбили охоту от НОРФИН. Что делать???

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Совсем забыл! Мне так разрекламировали зимний костюм NORFIN Extreme 2, что делать? Может кто имеет такой, напишите, стоит его брать или что-то другое посмотреть? В общем, пишите все и всё, что можете посоветовать. Спасибо!

Farik
21.11.2010, 22:24
Полистайте тему. Про Экстим 2 был недавно разговор.
За те деньги, что он стоит, вряд ли можно найти что-то лучше.

UR-VVG
21.11.2010, 22:44
Полистайте тему. Про Экстим 2 был недавно разговор.
За те деньги, что он стоит, вряд ли можно найти что-то лучше.

Чес слово, листал и не заметил. Получается, что этот костюм так себе? А какие еще есть варианты?

Farik
21.11.2010, 22:48
Чес слово, листал и не заметил. Получается, что этот костюм так себе? А какие еще есть варианты?
Смотря что вы хотите получить от костюма. Из Норфина, Экстрим 2 пожалуй лучший.

UR-VVG
21.11.2010, 22:59
Смотря что вы хотите получить от костюма. Из Норфина, Экстрим 2 пожалуй лучший.

Спасибо! Значит на нем и остановлюсь. А про сапоги ничего не слышно?:)

Egoga
22.11.2010, 12:01
Спасибо! Значит на нем и остановлюсь. А про сапоги ничего не слышно?:)

Добрый день,

А сапоги, наверное, имеются в виду Lemigo Wellington 875 Arctic Termo+
вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если да, то много отзывов на российских сайтах. Многие хвалят, но температурный режим, как я понял, до -15, то есть реально в два раза меньше заявленного (-30). Рекомендуют для ходовой ловли, также есть нюанс с размерами - брать на 2,3 больше! Присутствуют также комментарии по поводу белых складок (не трещин) при эксплуатации, которые не влияют на раб.качества.

VAN
22.11.2010, 15:26
Для герляндочной беготни в среднем темпе как будет Gamakatsu DrymaxX Thermo? Есть обладатели?

UR-VVG
22.11.2010, 16:21
Добрый день,

А сапоги, наверное, имеются в виду Lemigo Wellington 875 Arctic Termo+
вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если да, то много отзывов на российских сайтах. Многие хвалят, но температурный режим, как я понял, до -15, то есть реально в два раза меньше заявленного (-30). Рекомендуют для ходовой ловли, также есть нюанс с размерами - брать на 2,3 больше! Присутствуют также комментарии по поводу белых складок (не трещин) при эксплуатации, которые не влияют на раб.качества.

В том-то и дело, что у WELLINGTONA заявлено -30, а у ARCTIC -50. То есть, 50 делим пополам и выходит на -25. Я думаю для "отсидки" будет достаточно. По крайней мере, надежда умирает последней:)

Egoga
22.11.2010, 19:52
В том-то и дело, что у WELLINGTONA заявлено -30, а у ARCTIC -50. То есть, 50 делим пополам и выходит на -25. Я думаю для "отсидки" будет достаточно. По крайней мере, надежда умирает последней:)

Таки 50 :) но фигурировали на форумах именно они и оптимистичный предел им установили -20 и с "правильным" термоноском (2-мя)

Naboo
22.11.2010, 20:05
посоветуйте сапоги для зимней рыбалки?

просто надо укомплектовать папу к зимнее рыбалке
костюм купил норфин экстрим термобелье тоже косилайн только не знаю надо тонкое или нет
а вот с обувью загвоздка не знаю какую покупать

Adm1
22.11.2010, 20:13
посоветуйте сапоги для зимней рыбалки?

просто надо укомплектовать папу к зимнее рыбалке
костюм купил норфин экстрим термобелье тоже косилайн только не знаю надо тонкое или нет
а вот с обувью загвоздка не знаю какую покупатьЗдравствуйте! А предыдущие 435 советов не помагли? :( Почитайте это тему чуть глубже и эту тоже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как будет мнение и конкретные вопросы - задавайте.
Или могу сразу посоветовать.. э.. Норфина Близард! Почему - не скажу! :)

Винтик
25.11.2010, 16:23
В прошлом сезоне пользовался таким же комплектом, Норфин экстрим и толстым бельём кози лайн одевал на футболку атлантик. Пока сидишь или ходишь по ровной, слабо пересечённой местности - отлично, тепло и сухо, но когда лезешь на обрыв (метров 70 на "Печах") майку можно было выжимать, вся мокрая. То есть при небольшой физической нагрузке отлично, а гасать по горам в этом сезоне куплю под низ тонкое.
Чтоб было совсем комфортно нужно у белья сразу отрезать ярлыки на шее, немного дерёт, и кофту заправлять в штаны, так не поддувает когда приседаешь.
Так же и с обувью, всю зиму отходил в обычных резиновых сапогах со вставкой салмо и термо носками норфин, но при 20 градусном морозе в ноги было холодно. Всё что мерил или тяжелое или с промокающим верхом. К концу сезона увидел сапоги из "пенки", померил, понравилось и купил. При -5 тепло без вкладыша, достаточно носков, лёгкие как вьетнамки, полностью водонепроницаемые, что важно в нашем регионе, по льду не скользят. Из недостатков - можно пробить так как резина не армированная. Продаются такие сапоги под маркой Lemigo, Norfin, Salmo и т.д. выглядят абсолютно одинаково, отличаются ценой и лэйбой.
Предвижу вопрос по поводу надёжности, но ответить не смогу, три рыбалки прошлого сезона не показатель.

Кузьмич
26.11.2010, 08:41
Похвастоюсь новым приобретением - прикупил себе бутылку Nalgene Wide Mouth Everyday ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 32 oz вот такую
сделана она из супер-пупер правильного материала - Tritan™, который устойчив к ударным нагрузкам и не содержит вредный для здоровья химический элемент бисфенол-А (ВРА), который есть почти во всей пищевой таре. Рабочий диапазон от -40 до 100 градусов, - и выдержит все от кипятка до спирта;) но первое оставим для термосов, то второе...
Вообщем незаменимая вещь для огненной воды на льду, и влазит туда целый литр :vodka: :158: :cool: На бутылке есть шкала, что в сочетании с прозрачностью, позволит рационально :D распределить огненную воду на всю рыбалку. Весу всего 150 гр., что намного меньше любой стекляной бутылки (сразу в мусорник, без километровых переносов по льду;))
Благодаря широкому горлышку при желании можно и мивинку запарить, что же касается удобства наливания, то буржуи и об этом подумали: есть куча прибамбасов от силиконового колпачка вовнутрь, вот мой:cool:
до специальной крышечки
Недостаток этой волшебной бутылочки только один - цена;)

Лесото
26.11.2010, 10:44
...и не содержит вредный для здоровья химический элемент бисфенол-А (ВРА), который есть почти во всей пищевой таре...
Меня немного смущает логотип на колпачке :)

Samosval
26.11.2010, 10:59
а меня рекомендация по применению написаная на флаконе : EVERYDAY.:D

vital-777
26.11.2010, 12:22
Хот цена и большая, но здесь заложено мудрое высказывание:"стекляную бутылки сразу в мусорник), потому, что мы, что бы не делать километровых переносов по льду, попросту бросаем на лед, а некоторые набравшись впечатлений от рыбалки, умудряются еще и разбить об лед , а брошенные на льду, ветром или течением прибивает к берегу, где они друг об друга, или об камни разбиваются, а летом когда мы с семьей , а хуже когда ребенок режет ногу, возмущаемся, "ай-я-яй.а кто это сделал, кто эти плохие дяди" . Я не говорю за всех Вас,(вы такого не делаете) Вы держите стаканчик. Я говорю за тех дядей, которые сидят рядом с Вами и Вам наливают, а потом бросают эти бутылки. но Вы этого не видите А теперь подумайте. соизмерима цена пластмассовой бутылки с разрезанной (распаханной) ногой ребенка. не дай бог. Лучше купить 5 бутылок водки на рыбалку, чем одну пустую пластмассовую.

Farik
26.11.2010, 12:28
А еще лучше, брать на рыбалку термос, в который можно налить и чайку горяченького, и огненной воды для любителей этого дела. И термос очень трудно разбить об лед, да еще так чтоб осколки полетели:)

Morozzy
02.12.2010, 10:27
Забирайте домой или до ближайшего мусорника любую тару - стеклянную, пластиковую и бумажную, причем так, чтобы другие увидели! Покажите пример и это поможет!!!

Индеец
02.12.2010, 11:27
Так для начала бы хотя б свой мусор забирали...

Morozzy
02.12.2010, 11:43

Ну, я это и имею в виду, чужой мусор забирать - это уже достаточно высокий уровень просветления (я до него не дошел пока:))

BUH
02.12.2010, 12:41

Главное не гадить! ;)

Dimedrol
02.12.2010, 13:27
И писять нужно в бутылки, а бутылки ложить в ящик, а потом выбрасывать. Ведь мы эту воду потом пьем в кранах. Некоторые еще какают на льду. Здесь можно использовать кулечки от бутербродов. А ложить свои какашки в кулечек можно шумовкой для льда. Я всегда так делаю.
А кулечки можно прятать в рукава, они здорово греют руки.

Somm
02.12.2010, 16:18
Ага. Никто тебя за язык не тянул... Поэтому категорически предлагаю в рамках собственной добровольной инициативы забрать весь свой мусор из общалок... Глядишь, и другие флудить перестанут...

Индеец
02.12.2010, 17:01
Спасибо Андрюша за понимание:(. Поскольку кнопка "редактировать" нынче исчезает через полчаса, ничего удалить не имею технической возможности. Но если ты считаеш что нужно... так у тебя есть соответствующая кнопочка... так что тебе и карты в руки.

Aleks
02.12.2010, 17:38
ну все Dimedrol на льду теперь никто не подойдет:D, можно будет спокойно ловить на заветной лунке:o

Morozzy
03.12.2010, 10:16
И писять нужно в бутылки, а бутылки ложить в ящик, а потом выбрасывать. Ведь мы эту воду потом пьем в кранах. Некоторые еще какают на льду. Здесь можно использовать кулечки от бутербродов. А ложить свои какашки в кулечек можно шумовкой для льда. Я всегда так делаю.
А кулечки можно прятать в рукава, они здорово греют руки.

Саша, я от тебя не ожидал такого сарказма, но судя по количеству благодарных твоего и моего поста, будем дальше сидеть среди мусора...
P.S. Прошу прощения за флуд, больше тему развивать не буду.

Dimedrol
03.12.2010, 11:58
Саша, я от тебя не ожидал такого сарказма

Это не сарказм, я всегда в разговор ввожу альтернативность мысли.
Никто не спорит, что мусор на льду, горы мусора - это ежесезонный ужас. Больше того, я скажу, что скорее всего не так страшны водочные бутылки из кварца, как миллионы окурков. А сколько фекалий за зиму? Летом это хоть в берег уходит и фильтруется песком.
Я когда-то сидел на склоне горы Кара-Даг (по-моему) и смотрел на Судакское побережье, где не одна сотня тысяч людей, отдыхая, считает своим долгом, извиняюсь, пописять в Черное море. Меня это так сильно прорубило, что я на море больше не езжу.
Так и здесь. Мне не очень приятно ловить рыбу, которая насквозь пропитана сцаками моих коллег по увлечению.
Ну, с кулечками это я перегнул конечно :)

Скажите, кто пользовался пешнями киевского производителя, которые с зажигалкой продаются? сталь 45Х оцинкованая - нормальная для пешни?

Cov
05.12.2010, 16:59
надо переточить пешню, посоветуйте мастера

Провинциал
05.12.2010, 22:00
надо переточить пешню, посоветуйте мастера

Думаю в Киеве "мастера" не найдете. Здесь нужен высококлассный специалист, а они все иммигрировали:) Придется отправлять за бугор:)

А если серьёзно... Может у соседа электроточило есть, - так заточит! Или в любой мастерской... даже для ремонта обуви.
Да в принципе и напильником работы - на пол часа.

vvl
06.12.2010, 10:41
Братья, присоветуйте ТОНКОЕ термобелье по средней цене (на космические технологии денег пока нету). Хотел прикупить Термобелье армии США , но почитал отзывы и перехотелось.
На тонкое буду надевать Кози лайн. Можно и тонкое взять у Норфина, но их там несколько видов и какое точно брать не пойму. С нетерпением жду советов.
Спасибо.

Andron
06.12.2010, 11:22
А если серьёзно... Может у соседа электроточило есть, - так заточит! Или в любой мастерской... даже для ремонта обуви.
Да в принципе и напильником работы - на пол часа.
Сори, но вопрос был не о подточить, а о переточить :cool: У меня есть подобная необходимость, причем, речь даже не о переточке, а о восстановлении угла заточки :( , по сути., нужно снять миллиметра 2 метала по плоскости длиной в сантиметров 15-20 :(
ЗЫ Чтоб такое сделать на соседском точиле придется не один камень поменять :D

Andron
06.12.2010, 11:29
Братья, присоветуйте ТОНКОЕ термобелье по средней цене (на космические технологии денег пока нету). Хотел прикупить Термобелье армии США , но почитал отзывы и перехотелось.
Средняя цена - это какая? :confused: У меня разное есть (в т.ч. и выше средней), в т.ч. и армиии США и, думаю, что за 100 грн - армейское бельё - лучшее. В субботу спинниговал с берега - армейское + сверху Нексус +7 - отлично. А вообще, дешевое хорошим не бывает:( Посмотрите у Коммандора, за свою цену неплохое, я несколько лет относил

Cov
06.12.2010, 11:30
Сори, но вопрос был не о подточить, а о переточить :cool: У меня есть подобная необходимость, причем, речь даже не о переточке, а о восстановлении угла заточки :( , по сути., нужно снять миллиметра 2 метала по плоскости длиной в сантиметров 15-20 :(

Совершенно в точку верно :) хочу поменять геометрию заточки и кругом тут не обойтись - будет коряво, и круг не один убью.

vvl
06.12.2010, 11:45
Средняя цена - это какая? :confused: У меня разное есть (в т.ч. и выше средней), в т.ч. и армиии США и, думаю, что за 100 грн - армейское бельё - лучшее. В субботу спинниговал с берега - армейское + сверху Нексус +7 - отлично. А вообще, дешевое хорошим не бывает:( Посмотрите у Коммандора, за свою цену неплохое, я несколько лет относил

Спасибо!
Ну цена думаю 300-400 гривен мах. У Коммандора комплект выходит где-то 420 (не кретично), но в туже цену увидел белье от Craft.
Я понимаю что подобные вопросы задаются каждый год, и прошу не смотреть на меня как на идиота неумеющего читать посты за предыдущие года. Но вещи то, за это время тоже находятся в экплуатации и опыт их использования неоценим.

cyba
06.12.2010, 12:05

Сегодня буду проезжать по автозаводской , там есть конторка , висела табличка мол токарные, фрезерные и всякие такие работы и телефончик висел , перерисую его . Я так понимаю что надо фрезеровщик потому как кругом никто не будет делать такую работу .

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Спасибо!
Ну цена думаю 300-400 гривен мах. У Коммандора комплект выходит где-то 420 (не кретично), но в туже цену увидел белье от Craft.
Я понимаю что подобные вопросы задаются каждый год, и прошу не смотреть на меня как на идиота неумеющего читать посты за предыдущие года. Но вещи то, за это время тоже находятся в экплуатации и опыт их использования неоценим.

По поводу Сraft купил жене начала носить (на работе у них холодновато) , если честно что то не очень она довольна им , буду брать другое , пока остановился на Norveg . У само норфин 2 сезон полет нормальный + свой утеплитель пару слоев :D

Adm1
06.12.2010, 12:09
На тонкое буду надевать Кози лайн. Можно и тонкое взять у Норфина, но их там несколько видов и какое точно брать не пойму. С нетерпением жду советов.
Спасибо.Под Кози ношу Норфин Термо-лайн. В принципе всё устраивает. Но пробы ради взял ещё в этом году Гуаху - пока не испытывал. С пару десятков постов назад отписывался в этой же теме по своим впечатлениям о зимней одёжке :)

Andron
06.12.2010, 12:13
Ну цена думаю 300-400 гривен мах. Ну, за такие денежки, я думаю, можно найти неплохое тонкое белье.

Святослав
06.12.2010, 12:17
Сегодня буду проезжать по автозаводской , там есть конторка , висела табличка мол токарные, фрезерные и всякие такие работы и телефончик висел , перерисую его . Я так понимаю что надо фрезеровщик потому как кругом никто не будет делать такую работу
У меня есть знакомый фрезер. работает на Петровке. Ему описал вашу проблему. Он сказал что ***вно вопрос;) Только скал что, если само лезвие снимается с палки, что бы его в руки можно было норм взять тогда, он может сделать, а если с палкой, сказал что не сможет. Такое вот.

Провинциал
06.12.2010, 12:28
Спорить не буду, смотря что и как "перетачивать".
Только вот достаточно (или даже правильно будет) не снимать слой металла по всей длинне (если правильно понял наверное имеется ввиду высота стамески??), а просто снять 5мм фаски

Cov
06.12.2010, 12:33
У меня есть знакомый фрезер. работает на Петровке. Ему описал вашу проблему. Он сказал что ***вно вопрос;) Только скал что, если само лезвие снимается с палки, что бы его в руки можно было норм взять тогда, он может сделать, а если с палкой, сказал что не сможет. Такое вот.

:) с держака снимаеться, как-бы связаться, куда подвезти ?

Кузьмич
06.12.2010, 12:47
По поводу Сraft купил жене начала носить (на работе у них холодновато) , если честно что то не очень она довольна им , буду брать другое , пока остановился на Norveg
Если не секрет, что не понравилось?

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

присоветуйте ТОНКОЕ термобелье по средней цене (на космические технологии денег пока нету).
берите Крафт

cyba
06.12.2010, 12:55
Если не секрет, что не понравилось?

Холодно в нем когда сидишь долго на месте , и штанишки коротковаты :D, оно расчитано на постоянное движение , когда шевелишься то зер гуд :) у меня сложилось такое впечетление что оно только не впускает назад влагу , а отводит постоянно все тепло и влагу . в своем я сижу белье + регланчик тепло и комфортно .

Andron
06.12.2010, 13:04
Только вот достаточно (или даже правильно будет) не снимать слой металла по всей длинне (если правильно понял наверное имеется ввиду высота стамески??), а просто снять 5мм фаски
ПОсмотрю дома внимательно, может и, действительно, можно малой кровью обойтись

Кузьмич
06.12.2010, 13:49
Холодно в нем когда сидишь долго на месте , и штанишки коротковаты :D
А вы часом не Zero Extreme купили жене?

cyba
06.12.2010, 14:22
А вы часом не Zero Extreme купили жене?

нет , купил Craft Basic Warm, и по описанию должно быть в нем как в Ташкенте летом , но увы, смотрел я и Zero Extreme, но он меня вообще не тронул никак , и по отзывам тоже .

Кузьмич
06.12.2010, 19:20
нет , купил Craft Basic Warm, и по описанию должно быть в нем как в Ташкенте летом , но увы,
ну если как в Ташкенте, то надо было брать белье из Power Stretch или если сильно любите тепло что-то вроде Polartec® Classic 100. Вы купили бюджетную серию и нечего ждать чудес и тепла, даром оно только в подъезде;)
Ну и перед покупкой норвега, подумайте... чтобы опять не разочароваться

vvl
06.12.2010, 21:15
Вы купили бюджетную серию и нечего ждать чудес и тепла,

Так че у Craft-а эта серия не рабочая?
Тогда на какую нужно смотреть при: ловля без длинных переходов, ну +- 100-300 метров.

VAN
06.12.2010, 22:08
Кто пользовался костюмами Daiwa Provisor PW-1113 или PW-1313?
Первая модель на тысячу грн. дороже. Если под тот или под другой одевать сначала термобелье, сверху штаны флисовые и куртку флисовую (например Bask), и поверх - сам костюм. То при каких температурах будет комфортно - не холодно и не жарко? И есть ли на практике разница у костюмов, не прибегая к терминам из каких материалов и какие прибамбасы там у них, чем будут отличаться в пользовании, стОит ли платить лишние деньги за 1113-ю модель против 1313-й ?

cyba
07.12.2010, 08:52
ну если как в Ташкенте, то надо было брать белье из Power Stretch или если сильно любите тепло что-то вроде Polartec® Classic 100. Вы купили бюджетную серию и нечего ждать чудес и тепла, даром оно только в подъезде;)
Ну и перед покупкой норвега, подумайте... чтобы опять не разочароваться

:)так то , оно так , только если рассуждать с этой точки зрения , то еще раз повторюсь у меня норфин (бюджетней некуда, в любом магазине от 150 и выше) и в нем тепло , высидел прошлогодние морозы на ура , сейчас хз что брать вот и хочу чтобы не переплачивать и тепло , ну в общем как обычно и подешевше и получшее:D, а если серьезно спасибо за подсказку посмотрю что советуете еще же надо чтобы и не толстое оно было:) , все равно пока не определился .

Евген79
08.12.2010, 11:14
Добрый день! Хочу приобрести на зиму сапоги так штоб ноги не мерзли в мороз и по цене были доступны,склоняюсь к норфину,посоветуйтес стоит не стоит брать и может модель конкретную? заранее благодарен за любую информацию:)

Zuuk
08.12.2010, 11:32
Добрый день! Хочу приобрести на зиму сапоги так штоб ноги не мерзли в мороз и по цене были доступны,склоняюсь к норфину,посоветуйтес стоит не стоит брать и может модель конкретную? заранее благодарен за любую информацию:)Бери "Близард" норфиновский,на ноге сидят хорошо(удобно ходить), на льду не так скользят, единственно слегка тяжеловаты, но зато галоша из натуральной резины, не дубеет и не лопнет на любом морозе, а по теплоте - лучшие!!!!!

cyba
08.12.2010, 11:55
Добрый день! Хочу приобрести на зиму сапоги так штоб ноги не мерзли в мороз и по цене были доступны,склоняюсь к норфину,посоветуйтес стоит не стоит брать и может модель конкретную? заранее благодарен за любую информацию:)

:), тоже задавался этим вопросом для себя , писал ниже , и все таки решил собрать по ниточке, купил вкладыш салмо 100 грн(-20), на них подобрал валенки с галошами 100 грн.(-? но обещали теплые), носки теплые есть , ОЗК есть , итого комплект обошелся 200 грн и удобно и тепло , гнутся хорошо , т.е бегать и ловить с колена или вприсядку самое оно. если тепло одеваю старые валенки и айда :ribak:

Ruma
08.12.2010, 15:34
Взял себе поляцкие из материала EVA (типа резина дутая) есть много знакомых кто их пользует - рекомендуют. По первым впечатлениям ещё не понял, но при минус пять в обычном хб носке а сверху типа тёплые, приехал домой разулся и увидел шо ноги мокрые , типо вспотел:). Из минусов - скользко дюже , и народ говорил шо легко пробить если на какую то гадость наступиш, из плюсов - ну ДЮЖЕ лёгкие.

Залёк
08.12.2010, 16:36
Две зимы отрыбачил в сапогах GREENBAY4-MEN KAMIK- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал на Бухаре и стоили они тогда дешевле. По впечатлениям, вродь всё устраивает, только когда на льду много воды, верх от брызг промокает, спасают бахилы.

У отца две зимы - CENTIGRADE KAMIK, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Верх хоть и закрыт больше но тоже промокает.
Эти сапоги за два сезона убились полностью.:mad:
Вставки над пятками сделаны из непонятного материала - типа кожа молодого ленолиума, сначала пошли трещинами и постепенно порвались насквозь, как правый так и левый. :otk:

БЕРКУТ
08.12.2010, 16:40
Ровно год назад купил сапоги Норфин Траппер.Прошлой зимой был раз 20 ть на льду.В этом с лодки рыбачил-тоже одевал.После последней рыбалки вот что увидел:

Резина голенища,на подъеме,как будто бы разлезлась.Такое ощущение,что сапогам не год,а десять лет,как минимум..Это не порез 100%.
Попробую заклеить конечно,но жалко какось ,блин.

ПС.Термобельё и костюмчик Норфин Эксперт юзаю пятый годок.Нареканий -НИКАКИХ нет.А вот с обувъю такой попадосик приключился.:mad:

ППС.Ещё забыл вот что :ТЯЖЕЛЕННЫЕ страшно.Обращайте внимание на ВЕС обуви.Больше подобного веса ни в жизть не куплю.По месту ещё ничё,а как пройтись чуть дальше,так уже тоскливо становится.А когда покупал грил:да фигня,здоровья хватит.

Евген79
08.12.2010, 17:26
Спасибо всем за информацию,буду думать:)

SERGS81
08.12.2010, 17:41
Взял себе поляцкие из материала EVA (типа резина дутая) есть много знакомых кто их пользует - рекомендуют. По первым впечатлениям ещё не понял, но при минус пять в обычном хб носке а сверху типа тёплые, приехал домой разулся и увидел шо ноги мокрые , типо вспотел:). Из минусов - скользко дюже , и народ говорил шо легко пробить если на какую то гадость наступиш, из плюсов - ну ДЮЖЕ лёгкие.

у мя походу такие же. только производства нашего. та и стоили они грн. 100 кажется. два зимних сезона оттаскал по льду-полёт нормальный. тёёёёёплые, а лёгкие до нельзя. вот только когда идёшь то кажется что они не сгибаются ( в ступне):). материал - какая то пенистая резина что ли. брал на птичке возле входа со стороны Фрунзе. мужичок там торговал с машины всякими интересностями. короче сапогами доволен :D вот.

Dimedrol
08.12.2010, 23:47
:) и все таки решил собрать по ниточке, купил вкладыш салмо 100 грн(-20), на них подобрал валенки с галошами 100 грн.(-? но обещали теплые), носки теплые есть , ОЗК есть , итого комплект обошелся 200 грн и удобно и тепло , гнутся хорошо

ОЗК, если не дай Бог провалитесь, наберут в момент воды и потянут на дно. Они обычно очень плотно одеваются на сапоги, что их дома на стуле не просто снять, а уж в проруби, да еще три заледенелых ремешка.

Этот ужасный на вид резиновый шедевр одевали когда выбора не было, зачем его использовать сейчас, если можно купить резиновые непромокаемые сапоги? Экономия может плохо кончиться.

cyba
09.12.2010, 08:51
ОЗК, если не дай Бог провалитесь, наберут в момент воды и потянут на дно. Они обычно очень плотно одеваются на сапоги, что их дома на стуле не просто снять, а уж в проруби, да еще три заледенелых ремешка.

Этот ужасный на вид резиновый шедевр одевали когда выбора не было, зачем его использовать сейчас, если можно купить резиновые непромокаемые сапоги? Экономия может плохо кончиться.

Согласен с изложеным , но они гад легкие и в них как в термосе :D, они у меня плотно по ноге сидят и было что по пояс нырнул , так штаны промокли сразу ,а в валенки до ступни вода попозже пришла :), а сапоги малость не то ,как по мне , неудобно в них на корточках сидеть , давят на изгибах , вчера заезжал в магазин примерял ( мучиют сомнения) , не то в сравнении с валенком .Имхо.

Лесото
09.12.2010, 10:22
...было что по пояс нырнул , так штаны промокли сразу ,а в валенки до ступни вода попозже пришла :)
Согласен. Со мной не было (тьху-тьху-тьху), но знакомый в бахилах также майнул в промоину по помидоры. Так валенки почти не промокли, а ступни ног вообще сухими остались - он быстро штаны снял и выкрутил. А с сапогами такого не будет - наберутся сразу. Вот они и потянут вниз.
А что касается того, что их снять сложно, так это выдумки. Каждый ремешок отстеивается одним легким рывком, как и задумано.
Так что народный вариант еще не сказал своего последнего слова.

отец
09.12.2010, 10:45
Согласен с изложеным , но они гад легкие и в них как в термосе :D, они у меня плотно по ноге сидят и было что по пояс нырнул , так штаны промокли сразу ,а в валенки до ступни вода попозже пришла :), а сапоги малость не то ,как по мне , неудобно в них на корточках сидеть , давят на изгибах , вчера заезжал в магазин примерял ( мучиют сомнения) , не то в сравнении с валенком .Имхо.

Тоже приходилось по пояс нырнуть. До ног просочилось когда уже в машине был, а это важно. Намного удобнее на корточках и на коленах, да и легче. Сапоги имхо грубоватые.

Somm
09.12.2010, 12:40

Меня, как человека с высшим техническим образованием, вышеуказанные логические умозаключения немного смущают :D:D:D
1) Вода не обладает свойством резко увеличивать свою плотность при попадании в ОЗК. Эта весьма распространенная на нашей планете жидкость, как правило, имеет одинаковую плотность что внутри бахил, что снаружи. Следовательно, потянуть на дно провалившегося рыболова никак не может. Будет мешать выбраться - это да.
2) Вода также не обладает свойством резко увеличивать свою текучесть при соприкосновении с ОЗК. Таким образом, если бахилы настолько плотно одеваются на сапоги, что их не снять дома на стуле, представляется сомнительным, что они наберут воды "в момент". Три склонных к заледенению ремешка позволяют закрепить бахил достаточно плотно не только на валенке, но и на штанах выше валенок (как правило, бахилы длиннее, чем валенки). Столь высокая плотность одевания бахил позволяет думать о том, что в случае провала в них сохранится воздушный пузырь, который вовсе не потянет на дно, а будет поддерживать на плаву некоторое время. В этих условиях заледенелые ремешки будут только кстати, потому что не дадут ошалевшему смайнавшему шанса мгновенно их расстегнуть, тем самым открыв воде легкий доступ вовнутрь.
3) Поскольку употреблен термин "ОЗК", возможно, автор действительно имел в виду не бахилы, а ЦЕЛЫЙ ОЗК? В таком случае придется взять все свои слова обратно, однако отмечу, что зимнего рыболова в полном ОЗК видеть не доводилось. Наверное, санитары успевают отловить их раньше, чем они выбираются на лед.
4) С утверждением "ужасный на вид" полностью согласен. С заявлением, что бахилы покупаются только в целях экономии - категорически несогласен. Для определенной категории людей (см. несколько постов выше) бахилы - вещь незаменимая, и они не понимают, зачем покупать жесткие тяжелые сапоги, если в валенках и бахилах намного удобнее ловить. Так что многочисленным на Домике агентам всевозможных предприятий, торгующий оптом, в розницу и онлайн, придется смириться с потерей этих потенциальных клиентов.

Samosval
09.12.2010, 12:47
Я еще изолентой (скотчем) 2 оборота вокруг бахил делать начал под конец зимы - они плотнее облегают и вроде облегчают передвижение.
тока чёрд скользкие:D

vvl
09.12.2010, 13:01
однако отмечу, что зимнего рыболова в полном ОЗК видеть не доводилось. Наверное, санитары успевают отловить их раньше, чем они выбираются на лед.

Вы наверное плохо присматривались :rolleyes:. Бахилы и плащ – это почти весь ОЗК (не хватает перчаток), а в таком обмундировании на льду полно пингвинов.
пс: это я как человек многократно одевавший ОЗК на время говорю :D

отец
09.12.2010, 13:25
С утверждением "ужасный на вид" полностью согласен.

Эй, производители!!! Даешь гламурные бахилы!!! :spin::spin::spin:
Предлагаю, для начала, заменить хлястики на рюшечки, розовый или голубой (комму как) цвет, танкетка или каблук ...:D:D:D

VAN
09.12.2010, 18:20
Кто может подсказать где можно померять и купить сапожки Baffin Apex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или Baffin Control ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нашел только в одном интернет - магазине, но надо же мерять!:mad:

Somm
09.12.2010, 22:07
Вы наверное плохо присматривались :rolleyes:. Бахилы и плащ – это почти весь ОЗК (не хватает перчаток), а в таком обмундировании на льду полно пингвинов.
пс: это я как человек многократно одевавший ОЗК на время говорю :D
Почти! А ОЗК-шные "вейдерсы" на подтяжках? Эти точно воды наберут в момент и на дно утянут. Я их имел в виду.

Aleks
09.12.2010, 22:51
а что скажите по поводу NORFIN EXTREME кажись новые

vvl
09.12.2010, 22:58
Почти! А ОЗК-шные "вейдерсы" на подтяжках? Эти точно воды наберут в момент и на дно утянут. Я их имел в виду.

Эти ДА! Но они от Л-1 (лёгкий защитный костюм - фото 1). Более тонкий материал - кул для лета...
А ОЗК (Общевойсковой защитный комплект - фото 2) совсем другой - материал потолще.

cyba
10.12.2010, 10:10
Эти ДА! Но они от Л-1 (лёгкий защитный костюм - фото 1). Более тонкий материал - кул для лета...
А ОЗК (Общевойсковой защитный комплект - фото 2) совсем другой - материал потолще.

:D, есть оба комплектика . можно комбинировать , но правда в основном пользую только бахилы. Короткие зимой , а те что Л1, так по осени в дождь сильный только штаны , верх у обоих сделан только для ......, имхо

Morozzy
10.12.2010, 10:21
Кстати, я в Л1 (штаны+куртка) заходил почти по шею в воду (летом), так он не пропускает воду, хотя и не скажешь, что костюм герметичен. Так что, можно рассмотреть как вариант оставаться сухим после майнания :))

vvl
10.12.2010, 10:44
Кстати, я в Л1 (штаны+куртка) заходил почти по шею в воду (летом), так он не пропускает воду, хотя и не скажешь, что костюм герметичен. Так что, можно рассмотреть как вариант оставаться сухим после майнания :))

Ага, если в куртке низ хорошо затянуть, то... я как-то почти по шею заходил (летом камышь под карася вырезал). Но ощущение дискомфорта (тело не дышит) не позволяет долго в нем находиться.

cyba
10.12.2010, 10:57
Ага, если в куртке низ хорошо затянуть, то... я как-то почти по шею заходил (летом камышь под карася вырезал). Но ощущение дискомфорта (тело не дышит) не позволяет долго в нем находиться.

точно , точно ну тут и так понятно резиновое изделие :), в любом резиновом изделии есть чувство дискомфорта :D

Samosval
10.12.2010, 11:20
Наверное, санитары успевают отловить их раньше, чем они выбираются на лед.

Вы наверное плохо присматривались
та то Сомм мабуть про такого пінгвіна казав:D

По теме хотел спросить:
есть люди которые от обморожения лица используют какие-то средства?
а то на морозе если сильно обветришься потом всю неделю на работу как наждачка ходишь.

vvl
10.12.2010, 11:57
есть люди которые от обморожения лица используют какие-то средства?
а то на морозе если сильно обветришься потом всю неделю на работу как наждачка ходишь.

Думал тоже об мазях, а теперь хочу балаклаву прикупить, но тока с дыркой под рюмку и сигарету, ну и для глаз можно :D
у кого есть опыт использования и какую лучше не брать?

Samosval
10.12.2010, 12:07
в нете нарыл:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ruma
10.12.2010, 12:51
Думал тоже об мазях, а теперь хочу балаклаву прикупить, но тока с дыркой под рюмку и сигарету, ну и для глаз можно :D

Кум из Ирака привёз "чулок", универсальная вещь, летом банданку делаю, зимой натягиваю как шарф на шею, если сильный ветер или мороз просто закрываю им пол лица, а так как оно эластичное, то и полностью голову, ну и сверху шапочку:)

Ribacyuga
10.12.2010, 13:03

Купил два года назад вот такое ...:confused: Норфин с неопреновым намордником
и прорезями. Одел раза три и засунул подальше.:)
Возле носа от дыхания влажно постоянно.
Был на рыбалке в солнечную погоду. Нацепил поляризационные очки, начали запотевать, а после того как "поснидали" и по псят грамм, то очки запотели и замёрзли :D:D:D. Ни хрена не видно. В общем негативный опыт.

vvl
10.12.2010, 13:19
Купил два года назад вот такое ...:confused: Норфин с неопреновым намордником
и прорезями. Одел раза три и засунул подальше.:)
Возле носа от дыхания влажно постоянно.
Был на рыбалке в солнечную погоду. Нацепил поляризационные очки, начали запотевать, а после того как "поснидали" и по псят грамм, то очки запотели и замёрзли :D:D:D. Ни хрена не видно. В общем негативный опыт.

:eek:
может одну дырку, но большую?

ВАДИМ С Л
10.12.2010, 13:24
может одну дырку, но большую?

Так а смысл в ней то , лицо то по прежнему открытое :)

Adm1
10.12.2010, 13:24
может одну дырку, но большую?нос будет мёрзнуть! ;):)

vvl
10.12.2010, 13:27
Так а смысл в ней то , лицо то по прежнему открытое :)

нос будет мёрзнуть! ;):)

У меня щеки большие и мерзнут :D ну и нос не маленький...
а шо делать?

Ribacyuga
10.12.2010, 13:41
У меня щеки большие и мерзнут :D ну и нос не маленький...
а шо делать?
Хочу в этом году попробовать вот такой Норфин Knitted.
Только нужно мерять, а то отверстия для глаз на щеках окажутся :D:D:D

Maksut
10.12.2010, 14:13
Хочу в этом году попробовать вот такой Норфин Knitted.
Только нужно мерять, а то отверстия для глаз на щеках окажутся :D:D:D

:D
мерять однозначно!!!
иногда отверстия для глаз :D:D:D

Filin
10.12.2010, 15:05
Возьми такую Норфин или флисовую Сальмо. С прорезями для глаз/рта неудобства начинаются сразу же при первом перекусе - её приходится снимать. А в такой оттянул забрало под подборок... Правда жмет поначалу, пока не растянется

Jerry
10.12.2010, 15:46
Шойто я уже стрематься начинаю...
выйдешь на лед, а там .....народ в ОЗК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и "маски-шоу" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Норфину прийдется "памперсы зимние рыболовные" начать выпускать:D

2 Samosval
если у тебя сухая кожа мазьками маж до и после.
помогает.

PS. и руки, если кожа сохнет, тоже после рыбалки мажь увлажняющей мазью.
если действительно есть проблема, чиркни в личку - более подробно расскажу.

За себя
10.12.2010, 17:06
Хочу в этом году попробовать

Нормальная тема... лицо не мерзнет, раньше с рыбалки приедешь, а харя вся горит особенно если в ветреный день выбрался.

Лесото
10.12.2010, 17:23
Шойто я уже стрематься начинаю...
выйдешь на лед, а там .....народ в ОЗК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и "маски-шоу" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Норфину прийдется "памперсы зимние рыболовные" начать выпускать:D

2 Samosval
если у тебя сухая кожа мазьками маж до и после.
помогает.

PS. и руки, если кожа сохнет, тоже после рыбалки мажь увлажняющей мазью.
если действительно есть проблема, чиркни в личку - более подробно расскажу.
Если на льду будешь стрематься, смажь все играющее вазелином. Чиркни в личку - подробнее расскажу :D

Dimedrol
10.12.2010, 17:25
Такая вот еще существует.

Я ношу с прорезями глаз и рта. Курить неудобно и влага на внутренней стороне ткани у рта конденсируется, и то ли иней то ли лед появляется, вообщем у рта постоянно, извиняюсь, мокро. Это раздражает, да еще на морозе для кожи не полезно.

БЕРКУТ
10.12.2010, 19:34
Купил своему пацану такую "ниндзю":D Он довольный,шо двери:)И по льду побегать-уши не мерзнут, та и порыбачить-тоже,как ни сядь к ветру,-не дует.Он очень довольный.
Только размеры не большие.Мне не подошла.На голову не налезла.:D:D:D
А сынок в такой шапочке оч уютно себя чувствует.

Ribacyuga
10.12.2010, 21:21
Нормальная тема... лицо не мерзнет, раньше с рыбалки приедешь, а харя вся горит особенно если в ветреный день выбрался.
У меня лицо не мёрзнет, на зимнюю отец с шести лет начал вывозить, к сорока годам морда задубела. Но 4 года назад приморозил нос, с тех пор мучаюсь:confused:.
Как мороз, чувствительность пипец. Как говорят "джигиты", поклёвки током, но не в руку , а в шнобак.:D:D. Потому и ищу носогрейку.
Пробовал шарфом кутаться, но от дыхания морда потеет и чешется:cool:.

отец
13.12.2010, 09:13
Купил своему пацану такую "ниндзю":D Он довольный,шо двери:)И по льду побегать-уши не мерзнут, та и порыбачить-тоже,как ни сядь к ветру,-не дует.Он очень довольный.
Только размеры не большие.Мне не подошла.На голову не налезла.:D:D:D
А сынок в такой шапочке оч уютно себя чувствует.

Да, ниндзя прикольная. А вот снасть на фото ?:cool:

БЕРКУТ
13.12.2010, 18:19
А вот снасть на фото ?:cool:

Зимняя блесна "Удача".Размер в размер из книжки"Настольная книга рыболова".Или балансир лучше?:)

vvl
13.12.2010, 18:45
Т.к. пост удалили :cool:, напишу еще раз. Хоть об этом сто раз писали, но начинающим (а таких судя по вопросам немало в этом году) думаю пригодиться...
Купил себе в комплект одежды для рыбалки термоноски и тонкое белье. Ожидаемым ефектом доволен. За весь день ничего нигде не вспотело и не взмокло. По полной прочувствовал важность первого слоя одёжки.

Freddy
13.12.2010, 20:51
Зимняя блесна "Удача".Размер в размер из книжки"Настольная книга рыболова".Или балансир лучше?:)

"Удача" - это именно то название!:cool:
Может когда-то это и была вполне приличная блесна, ну так раньше ж и рыбы было - без трусов в реку не зайти...
А в "умной книге" учат и сети вязать и электроловы делать...

hevsyr
14.12.2010, 04:18
[QUOTE=Freddy;448388]"Удача" - это именно то название!:cool:
QUOTE]
на Волге её "шкуродёром" кличут.
А хозяев блёсен-шкурниками.

отец
14.12.2010, 08:46

Что лучше выбирать вам, я не судья. Такими "блеснами" легко наносятся смертельные раны всевозможному рыбу, особенно во время задухи. Наблюдал прошлой зимой на КВХ, ваша по сравнению с тем что видел - мормышка.:(

на Волге её "шкуродёром" кличут.
А хозяев блёсен-шкурниками.

Названий много, (драч, кыця ...) но все они ужасные и точно описывают способ "ловли"

П. С. Извините, что не по теме, прекращаю.

ярослав
14.12.2010, 09:17
Може ще хто визначається з носками (чи тим що одівають у взуття).
НЕ рекомендую "Салмовські" носки (гольфи з резинками), зверху зелені напис Salmo, у середині світло коричневі.
1) Не тримаються на нозі, збиваються
2) Після однієї рибалки появились дірки по швах
3) Комфорту не відчувається зовсім
Повернусь до провірених в'язаних носків.
Доречі шапка "Норфін" теж не дуже сподобалась, їзде по голові, але набагато краща за носки.

БЕРКУТ
14.12.2010, 09:19
Мужики!Вы что,смеётесь?Какие шкуродеры?Пластинка длинной 52мм,и шириной 7мм,вес 1.5-2 гр..Крючки после впайки получаются где то № 5 по советскому размеру.Та драчИсты и не посмотрят на такую.
Видел несколько лет назад на рынке дрАки.Там крючки :eek:....ну где то № 25-30,если по нашему размеру.:cool:

Модераторы,извините за офф.Не мог не ответить.Чуть ли не в браконьерстве обвинили.:cool:

Somm
14.12.2010, 10:51
Так, господа. Дискуссию прекращаем. На фото - хоть и прародительница драча, но все же блесна. То, что эта форма оказалась наиболее удачной для багрения рыбы, еще не лишает ее звания БЛЕСНЫ. Судак ведь ее взял по-честному, и размер совсем не браконьерский.
Все последующие сообщения здесь на эту тему будут караться.:tixo: Обсуждайте лучше шапку с той же фотки :)

Игорь ЧАЭС
14.12.2010, 18:59
Есть! Про шапку подтверждаю, хороша, пользуюсь несколько лет, и не я один

Adm1
14.12.2010, 19:07
Есть! Про шапку подтверждаю, хороша, пользуюсь несколько лет, и не я одинПо рукам.. пардон, по головам ходит? :eek::D:D

Игорь ЧАЭС
15.12.2010, 17:47
По рукам.. пардон, по головам ходит? :eek::D:D

Да, палец в рот не клади:)

KP
16.12.2010, 13:39
Вопрос!!!
Кто пользовался салмовскими спасалками?
сорри....неправильно задан вопрос!!!
кто знает на кой тама такие длинные веревки?

cyba
16.12.2010, 14:01
Вопрос!!!
Кто пользовался салмовскими спасалками?
сорри....неправильно задан вопрос!!!
кто знает на кой тама такие длинные веревки?

чтобы и тонущему со льда можно было бросить одну и вытащить его

KP
16.12.2010, 14:15
чтобы и тонущему со льда можно было бросить одну и вытащить его

про тонущего соседа понятно
самому такая длинная веревка нужна......ну наверное, чтобы в ней запутаться легче было

cyba
16.12.2010, 14:24
самому такая длинная веревка нужна......ну наверное, чтобы в ней запутаться легче было

что же в ней путаться одел на себя и делов , а остальное свернул и пусть болтается на спине , кому она там мешает :)

Zander Hunter
16.12.2010, 16:47
Всем привет, кто знает где такую шапочку можно купить? :D

Zuuk
16.12.2010, 16:59
самому такая длинная веревка нужна......ну наверное, чтобы в ней запутаться легче былоА в чем проблема????, веревка длинная???, на какой рост длинная????
обрезать(укоротить ) всегда можно!!!!, или проще довязовать???

Ruma
16.12.2010, 17:09

Есть чуть пожиже на вид, но очень удобные, абу гарсия называются, лично я доволен, правда при -20 и ветре под низ чёто обтягивающее голову надо - шоб не задувало:D

Dimedrol
16.12.2010, 19:40

В личку могу сказать у кого :) флисовая надкладка, чтоб черепок не надуло.

Ammosov
18.12.2010, 08:27
Вопрос вот в чем
в этом году я решил первый раз выйти на лед
необходимо скупиться
рыбачу всегда сам на днепровских заливах в Киеве
понимаю что надо иметь и пешню и бур но оба девайса то таскать не будешь а первую рыбалку планирую в следующие выхи
есть бюджет 1000 грн
необходимо купить бур или пешню и зимние сапоги ну желательно чтобы еще гривен 100-200 осталось на блесны
помогите правильно потратить такой скудный бюджет
пс. вчера был на Бухаре, видел отечественные буры. Дядька, шо их продавал - грил что при замене родного ножа на барнаульский (за 70грн) сей девайс даже чото бурит.
вобщем рыбалкотоксикоз щас на максимуме и есть 1000 грн на экипировку - посоветуйте как грамотно потратить.
если для зимней это имеет значение то мой вес около 100кг

Admiral
18.12.2010, 09:13
Ammosov. Если бюджет скуден, то купите шитые валенки, бахилы от ОЗК и пешню. Судя по вашему описанию ходить далеко не будете, обувь такая не критична. Вначале зимнего сезона, как по мне так пешня предпочтительнее. А в моей местности, например, лед течением моет, суточные перепады уровня воды его у берега ломают и т.п, так вообще пешня на первом месте. А бур барнаульский не многим дороже житомирского будет. ИМХО.

БЕРКУТ
18.12.2010, 09:29
Вопрос вот в чем
в этом году я решил первый раз выйти на лед
необходимо скупиться
рыбачу всегда сам на днепровских заливах в Киеве
понимаю что надо иметь и пешню и бур но оба девайса то таскать не будешь а первую рыбалку планирую в следующие выхи
есть бюджет 1000 грн
необходимо купить бур или пешню и зимние сапоги ну желательно чтобы еще гривен 100-200 осталось на блесны
помогите правильно потратить такой скудный бюджет
пс. вчера был на Бухаре, видел отечественные буры. Дядька, шо их продавал - грил что при замене родного ножа на барнаульский (за 70грн) сей девайс даже чото бурит.
вобщем рыбалкотоксикоз щас на максимуме и есть 1000 грн на экипировку - посоветуйте как грамотно потратить.
если для зимней это имеет значение то мой вес около 100кг

Если покупать только бур и обувь,то вышеназванной суммы за глаза хватит.А ежли не налягать на фирменную обувку,а купить простые наши сапоги с вкладышами(ок.150 гривен),то не только на блесны,а и на удочки с лесками и на всё остальное останется.
По бурам: прокрутите эту же тему за прошлую зиму.Там всё довольно подробно разжевано.
Удачи.

MPN
18.12.2010, 12:24
2 Ammosov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пока ледок до 20 см. то пешни вполне хватит, на Русановской набережной вполне приличные по 280, или 290 гр.(не помню), я такие же по 350-400 видел. Сапоги, я бы обратил внимание на Российские со вставкой воилочной на шипах (видел на м. Славутич), сам такие ношу уже лет 8, ценник не скажу но должны быть не доргогие, единственное неудобство, это пока из подъезда выходишь, скользят на плитке:D, за то на льду комфортнее.

Aleks
19.12.2010, 09:54
скажите, сапоги покупать по размеру или чтоб были свободны Камик , Баффин:confused:

Ammosov
19.12.2010, 12:18
скажите, сапоги покупать по размеру или чтоб были свободны Камик , Баффин:confused:

Вопрос как по зиме актуальный и для меня. Я наверно буду брать немного больше с расчетом на теплые носки.

Rade
19.12.2010, 14:06
Мужики, подскажите по зимней обуви..В этом году надумал взять спец сапоги для рыбалки.До этого ходил в бурках с галошами.Но купив очередные бурки в том году, обнаружил что материал галош совсем другой,.На морозе становятся пластмассовыми, и начинают лопаться, и очень скользко на льду и снегу.Пробовал одевать вместо галош бахилы, тоже скользко, т.к. подошва совсем плоская..
Помогите с советом..Прошелся на днях по магазинам, предложили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но материал напоминает на ощуп пенорезину, которая будет на морозе очень сильно скользить по льду. Рассматривал варианты чуть дешевле Российские, но продавцы сказали что резина лопается на морозе, и больше чем год ты в них не отходишь.. Бюджет 500-800 грн
Помоги советом, или тыкните где почитать..

Роман(РМ)
19.12.2010, 15:18
Мужики, подскажите по зимней обуви..В этом году надумал взять спец сапоги для рыбалки.До этого ходил в бурках с галошами.Но купив очередные бурки в том году, обнаружил что материал галош совсем другой,.На морозе становятся пластмассовыми, и начинают лопаться, и очень скользко на льду и снегу.Пробовал одевать вместо галош бахилы, тоже скользко, т.к. подошва совсем плоская..
Помогите с советом..Прошелся на днях по магазинам, предложили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но материал напоминает на ощуп пенорезину, которая будет на морозе очень сильно скользить по льду. Рассматривал варианты чуть дешевле Российские, но продавцы сказали что резина лопается на морозе, и больше чем год ты в них не отходишь.. Бюджет 500-800 грн
Помоги советом, или тыкните где почитать..
резина сейчас лотерея.. а по пене пока отзывы неплохие...
да и цена невысокая...

так что берите и не сомневайтесь...

Появилась бы эта пена на сезон раньше-я бы себе камики резиновые не покупал..

Zander Hunter
20.12.2010, 13:21
Вопрос как по зиме актуальный и для меня. Я наверно буду брать немного больше с расчетом на теплые носки.

У мну 42-ой размер, купил у Виталика на птичке пенорезину 47 размер (120 грн.) + стельки войлочные (20 грн.) + стельки с фольгой (20 грн). Счастлив, можно сидеть весь день , не замерзнешь.

Имхо, нужно брать максимальный размер (если пена), весу не добавляет, и комфортно в 2-х парах носков.;)

ввудашт
21.12.2010, 08:46
у кого размер от 12 крайне рекомендую заглянуть в карась, чесных 50% скидки на зим.обувь...
баффин експедишин - лучшее, что вообще может быть из сапог.
себе взял сорел, т.к. только они в 9 размере.

Olegm85
21.12.2010, 10:06
У мну 42-ой размер, купил у Виталика на птичке пенорезину 47 размер (120 грн.) + стельки войлочные (20 грн.) + стельки с фольгой (20 грн). Счастлив, можно сидеть весь день , не замерзнешь.

Имхо, нужно брать максимальный размер (если пена), весу не добавляет, и комфортно в 2-х парах носков.;)

Вы уж меня извините но какой комфорт от двух пар носков? :helpme: у меня нет цензурных слов чтоб выразить все эмоции от сворачивания одного из носков постоянных поправлений в процессе ходьбы :opetr:
Когда думаешь как бы его правильно надеть этот носок, а не о том где бы лунку пробурить - это уже не рыбалка

я понимаю что купить обувь за 500-700 грн это дорого, но комфортные альтернативы есть всегда.
Например купить Дышащий вкладыш со стелькой в обувь за 250грн а на него бахилы за 40 гривен
(NORFIN BLIZZARD ботинки стоят порядка 750грн)

а вкладыш до -50С 240грн

экономия! и ноги всегда сухие, а конденсат аж на бахилах :)

Zander Hunter
21.12.2010, 13:33
Вы уж меня извините но какой комфорт от двух пар носков? :helpme: у меня нет цензурных слов чтоб выразить все эмоции от сворачивания одного из носков постоянных поправлений в процессе ходьбы :opetr:
Когда думаешь как бы его правильно надеть этот носок, а не о том где бы лунку пробурить - это уже не рыбалка

я понимаю что купить обувь за 500-700 грн это дорого, но комфортные альтернативы есть всегда.
Например купить Дышащий вкладыш со стелькой в обувь за 250грн а на него бахилы за 40 гривен

а вкладыш до -50С 240грн

Простите, этот вкладыш просто в бахилы???:eek:
Сдается мне, что в этой конфигурации комфортно не будет (одни бахилы чего стоят, в смысле удобства:158:) + цена в два раза дороже (150 моего комплекта против 300 предложенного). Был в субботу на открытии на Речище (алкотур:D), находился, нарубил лунок, правда был в одних носках, но в динамике в ноги жарко, а сидеть - сухо и комфортно.
Выбор обуви - личное дело каждого с учетом его пристрастий в зимней рыбалке. В моем случае - побегать за агапом, заценил новый комплект (поверьте, не первый), описаный ниже, считаю главным его плюсом - вес, ну и удобство при ходьбе (ничего не сбивается, не сползает и не поворачивается:)) Норфины и Камики раза в 2-3 тяжелее будут, и как результат устаешь, потеешь, жарко, холодно.
При -50 проверить не успел :D, но и при -30 на рыбалку не пойду :eek:, а -10, -20 будет тепло и в одной паре носков.

П.С. я, правда, между фольгированой и войлочной стелькой женскую гигиеническую прокладку гигантского размера:eek::D с крылышками прилепил, для сбора конденсата :D, така хитрость.

Olegm85
21.12.2010, 15:34
Норфины и Камики раза в 2-3 тяжелее будут, и как результат устаешь, потеешь, жарко, холодно.
При -50 проверить не успел :D, но и при -30 на рыбалку не пойду :eek:, а -10, -20 будет тепло и в одной паре носков.

П.С. я, правда, между фольгированой и войлочной стелькой женскую гигиеническую прокладку гигантского размера:eek::D с крылышками прилепил, для сбора конденсата :D, така хитрость.

Норфин Лапланд очень легкие, тоже из пенки,
а за находчивость однозначно плюс)

Freddy
21.12.2010, 18:28

а вкладыш до -50С 240грн

Я такие юзал два сезона. За это время нерезиновые места протёрлись до дыр(это на картинке всё гладенько, а в жизни на них появляются складки, которые потом тривиально трескаются), так что ни о какой возможности даже быстро "проскочить" по воде и не намокнуть можно и не мечтать. Вес этих сапог на порядок больше, чем любого из вспененной резины, а если вы не "мухоморите" на одной лунке, а наматываете за рыбалку ндцать км, то это ой как важно.
Считаю(ИМХО), что на сегодняшний день лучшие - польские сапоги из вспененной резины. Но не нравится цена, которая за два года выросла больше чем в два раза - чисто пошёл на принцип и по явно спекулятивной цене их не покупаю, хотя повторюсь - вещь хорошая. И при этом в два раза дешевле Салмовских валенков.
Нашёл ей альтернативу - тоже из "вспенки", но ни то национального производителя, ни то китайского, но при цене в прошлом году в 80 гривен=10у.е.:) купил не задумываясь "для беговых рыбалок". Через пару выходов в сторону Норфинов даже смотреть не мог - так и торчат в гараже, как напоминание: "Не всё то золото, что фирменное"...;):)

Саша16
21.12.2010, 22:01
Но не нравится цена, которая за два года выросла больше чем в два раза - чисто пошёл на принцип и по явно спекулятивной цене их не покупаю, хотя повторюсь - вещь хорошая. И при этом в два раза дешевле Салмовских валенков.

У нас прошлый год польские сапоги из вспененной резины стоили 300грн., на этот сезон я себе купил за 240грн., сапоги действительно хорошие и очень легкие, так что я не скажу что цена выросла наоборот упала.

Farik
21.12.2010, 22:04
А где можно посмотреть фото этого польского чуда?

Саша16
21.12.2010, 22:12
А где можно посмотреть фото этого польского чуда?

Olegm85
21.12.2010, 23:47
У нас прошлый год польские сапоги из вспененной резины стоили 300грн., на этот сезон я себе купил за 240грн., сапоги действительно хорошие и очень легкие, так что я не скажу что цена выросла наоборот упала.
Мы с Вами о разных сапогах говорим) , норфин лапланд до -50С

Dimedrol
22.12.2010, 00:12
Мы с Вами о разных сапогах говорим) , норфин лапланд до -50С

можно написать и до -80. :)

В этих моделях как написано в описании по ссылке - единственный недостаток - можно проколоть подошву стеклом, гвоздем или камнем. И как показывает практика, очень часто это происходит на первых же рыбалках. А вот проявляется это обычно по талому льду характерным хлюпаньем мокрых носков в сапогах.

Ribacyuga
22.12.2010, 10:50
В этих моделях как написано в описании по ссылке - единственный недостаток - можно проколоть подошву стеклом, гвоздем или камнем. И как показывает практика, очень часто это происходит на первых же рыбалках. А вот проявляется это обычно по талому льду характерным хлюпаньем мокрых носков в сапогах.

Вот этот недостаток и меня испугал :)
Долго выбирал себе что-то на зиму, то Камик хочется, то Баффин, то размера нет, то "не нравится".:confused:
До этого 15 лет в валенках с ОЗК бродил.
Потом пошёл в магазин и взял вот такие чуни. Псковские "роксы".
Подкупило то, что вкладыш - "родной" шитый валенок, только с разрезом впереди. :D
Вес пары 2400г, не тапочки, но и не Голиаф.
Продавец смотрел квадратными глазами, я наверное единственный покупатель у него, который пришёл выбирать обувь с карманными весами :D:D:D.

Brave
22.12.2010, 11:28
Купил себе Камик Голиаф, не самый дешевый вариант,но уже неоднократно убеждался ,что хорошее дешовым не бывает!!!!!!!!!!!!:)

Шульман
22.12.2010, 11:29
Вот этот недостаток и меня испугал :)
Долго выбирал себе что-то на зиму, то Камик хочется, то Баффин, то размера нет, то "не нравится".:confused:
До этого 15 лет в валенках с ОЗК бродил.
Потом пошёл в магазин и взял вот такие чуни. Псковские "роксы".
Подкупило то, что вкладыш - "родной" шитый валенок, только с разрезом впереди. :D
Продавец смотрел квадратными глазами, я наверное единственный покупатель у него, который пришёл выбирать обувь с карманными весами :D:D:D.

А если не секрет какая цена и какие первые впечатления? Все таки вес вроде внушительный для больших переходов!

Муля
22.12.2010, 11:41
можно написать и до -80. :)

Как владелец таких сапог, скажу, что у них потолок комфорта для ноги при малом движении +4..+5. Правда второй сезон и пока целые...

Master-Yo
22.12.2010, 11:48
Голиаф ношу третий сезон. Теплые и покачеству претезий нет. Да, тяжеловаты, но дело привычки.
П.С. В основном ганяю окуня и на щуковки, весь день на ногах ( рюкзак, стульчика нет) не люблю засиживатся. ;)

Kastmaster
22.12.2010, 12:14
Тоже очень заинтересовался роксами. Отзывов о них не много. Узнал о них, когда брал мотыль на бухаре. Продавец советовал, мол неубиваемая вещь. Отзывы, что нашел оних разнятся: одни говорят о 5 годах верой и правдой, другие о трещинах резины на морозе (именно галоши, голень - пхв).

Плюсы: можно бродить в воде по колено (не надо таскать бахилы).
Цена (бухара- 600 (было поздно, может хотел впарить), в ларьке на метро героев днепра - 400).
Относительно не большой вес.

Миниусы: может подскажут реальные владельцы?

Ribacyuga, если не секрет, в каком магазине брали и по чем (можно в личку).

Ribacyuga
22.12.2010, 12:55
А если не секрет какая цена и какие первые впечатления? Все таки вес вроде внушительный для больших переходов!

Покупал за 500грн. Но это с учётом ценовой политики нашего города. Рыбацких магазинов только два с половиной :(, а по Интернету обувь заказывать стрёмно.
На сайте Псков-полимера их цена 885руб:confused:. Но тож там :D
По сравнению с Питерскими роксами эти легче. Сегодня ещё взвешу для сравнения валенки с ОЗК.
По сравнению с ОЗК у этих всё таки жёсткая подошва, для меня это плюс. К тому же , внутри, кроме валенка, ещё толстая войлочная стелька. Не чувствуются огрызки льда и прочий твёрдый мусор :D, наверное.
Впечатлений практических нет, по причине отсутствия ходибельного льда:D
Побродил только по квартире.
Из положительного: удобный вырез на валенке. В сами бахилы заправил Норфиновский комбез, зашнуровал. Ногу держат хорошо, не болтаются. Одевал на термоносок Гуаху.
Из негатива: жена услышала моё цоканье шипами по ламинату, отправила на кухню, а там кафель. В итоге приговор: домой в них не заходи, разувайся в подьезде :D:D:D.

P.S. Про Голиаф упомянул только в плане сравнения веса.

evm
22.12.2010, 14:07
Тоже очень заинтересовался роксами. Отзывов о них не много. Узнал о них, когда брал мотыль на бухаре. Продавец советовал, мол неубиваемая вещь. Отзывы, что нашел оних разнятся: одни говорят о 5 годах верой и правдой, другие о трещинах резины на морозе (именно галоши, голень - пхв).

Цена (бухара- 600 (было поздно, может хотел впарить), в ларьке на метро героев днепра - 400).

Особо не выбирал, так как на лед выхожу 4-5 раз за зиму. Дорого платить смысла нет. Много не бегаю. Пока нареканий никаких нет, но имхо для очень ходовой рыбалки не годятся. Нужно что-то удобнее. Покупал 2 года назад за 240 грн. :):):)

cyba
22.12.2010, 14:30
Как по мне многовато , за день ноги убьешь так что и крепатура будет , все таки почти 2.5 кг , день по льду и снегу многовато . Правда если сидеть на месте или щуковки стеречь (и то приходится бегать иногда:D),то думаю что вери гуд сапожки . Сам не тестил , только в руках крутил и примерял мне не понравились совсем .

Kastmaster
22.12.2010, 15:46
Покупал за 500грн. Но это с учётом ценовой политики нашего города. Рыбацких магазинов только два с половиной :(, а по Интернету обувь заказывать стрёмно.
На сайте Псков-полимера их цена 885руб:confused:. Но тож там :D
По сравнению с Питерскими роксами эти легче. Сегодня ещё взвешу для сравнения валенки с ОЗК.
По сравнению с ОЗК у этих всё таки жёсткая подошва, для меня это плюс. К тому же , внутри, кроме валенка, ещё толстая войлочная стелька. Не чувствуются огрызки льда и прочий твёрдый мусор :D, наверное.
Впечатлений практических нет, по причине отсутствия ходибельного льда:D
Побродил только по квартире.
Из положительного: удобный вырез на валенке. В сами бахилы заправил Норфиновский комбез, зашнуровал. Ногу держат хорошо, не болтаются. Одевал на термоносок Гуаху.
Из негатива: жена услышала моё цоканье шипами по ламинату, отправила на кухню, а там кафель. В итоге приговор: домой в них не заходи, разувайся в подьезде :D:D:D.

P.S. Про Голиаф упомянул только в плане сравнения веса.

Сорри, не посмотрел, что Вы из Южноукраинска, да про магазин спрашиваю...

Хочу взять их на замену лаптям (галоша - пена) за 120 грн, которые порвались в хлам. С голиафами сравнивать нечего, не то пальто. А вот как они в сравнении с норфинами (и им подобным) за такую цену, это интересно.

Игорь ЧАЭС
22.12.2010, 19:11

По моему, необходимо с опаской относиться к этому чуду. У меня, к примеру ноги мерзнут несколько больше чем у других при одинаковых условиях. Для одних Камик до "-40" выше крыши, а у меня ноги подмерзают. Так и в этих польских, вкладыш, по моему, "не настоящий"-Мнение некоторых реальных пользователей. Добавлю, у товарища есть роксы, по температуре очень доволен, но купил большой размер, тяжело ходить, есть шипы.

Andron
22.12.2010, 19:59
Продавец смотрел квадратными глазами, я наверное единственный покупатель у него, который пришёл выбирать обувь с карманными весами
С Голиафом лучше не сравнивать :) Дело ведь не только в весе ;) Голиаф ношу пятый сезон, до этого несколько других зимних сапог носил - Норфины, Эйгеры ... фигня всё :( И, хоть Голиаф не такой легкий как Роксы или валенки, но ходить в них даже на дальние расстояния (10-20км) намного комфортнее - нога в них как влитая, подошва по типу "супенатор", очень удобно. Вставка - 13мм, причем, не просто валенок, а спецматериал. Ну и сам фактор, что имнно сапоги очень полезен. Конечно, ботинки с калошей Камик или Баффин зело хорошие, но разве что по сухому льду, а в сапогах куда угодно - и зимой на мокрый лёд, и осенью-весной на береговую рыбалку, в лодку... очень универсальная обувь ;)

tar-mykh
23.12.2010, 17:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Брал 2 недели тому назад такие на входе в Куреневский рынок ( там мужик с машины постоянно торгует :fish-predator:) цена 390 денег. Тестировал при -9 все нормально ,но много не ходил ...Стеганый валенок -это хорошо ...От питерских отличаются валенком - у питерских стоит какая- то синтетика стеганая,но и цена меньше на 90 гривень :)..

Somm
23.12.2010, 18:05
С радостью отметил, что у Лесото появился достойный коллега по издевательству над продавцами. Один леску с микрометром ходит покупать, второй башмаки с весами :D:D:D
ЗЫ: А все же карманные - это зря. Аналитические намного точнее показывают. :)

Ribacyuga
23.12.2010, 18:24
С радостью отметил, что у Лесото появился достойный коллега по издевательству над продавцами. Один леску с микрометром ходит покупать, второй башмаки с весами :D:D:D
ЗЫ: А все же карманные - это зря. Аналитические намного точнее показывают. :)
Это была первая серия. :D
Начитавшись обсуждений на форуме, я эти Роксы ему вернул .
Продавец был "очень рад". :D
Теперь буду дальше думать, в валенках с ОЗК.;)
Но хоть с моделью определился, или Голиаф, или Баффин титан.

P.S. Я в наших магазинах и чебурахи тоже взвешиваю:D

Adm1
23.12.2010, 18:28
P.S. Я в наших магазинах и чебурахи тоже взвешиваю:DА водку, например, надо взвешивать или лучше сразу пробовать.. в магазине? ;):D

BUH
23.12.2010, 18:56
А водку, например, надо взвешивать или лучше сразу пробовать.. в магазине? ;):D

Пробовать и только с горла, а если не то... не пошла - отдать назад до последней капли! :D

Ribacyuga
23.12.2010, 19:45
А водку, например, надо взвешивать или лучше сразу пробовать.. в магазине? ;):D
Водку бессмысленно взвешивать :D
На чебурахе написано 10гр, на весах 12:confused:
А в поллитра хрен кто 600гр "запыжует" :D:D:D

sergioFD
23.12.2010, 19:54
По моему, необходимо с опаской относиться к этому чуду. У меня, к примеру ноги мерзнут несколько больше чем у других при одинаковых условиях. Для одних Камик до "-40" выше крыши, а у меня ноги подмерзают. Так и в этих польских, вкладыш, по моему, "не настоящий"-Мнение некоторых реальных пользователей. Добавлю, у товарища есть роксы, по температуре очень доволен, но купил большой размер, тяжело ходить, есть шипы.
Лемиго пользую 3 зимы. До этого был Голиаф.
Как о первых так и вторых очень хорошие отзывы.
Правда, Лемиго надо брать модель - ARCTIK
У них выше подъем.
Чулки-вставки очень тонкие. И если их не заменить, то ноги будут наверняка замерзшими, если только в них не бегать по льду. Я вставил в них вставки от Камиков и вопрос с замерзанием ног был решен.
Но еще самое главное это стельки. Если их нет в польских сапогах, то никакие теплые вставки не помогут. Пару рыбалок не мог понять почему мерзнут ноги пока не вырезал войлочные стельки из валенок. Сразу все стало на свои места. Соответственно их надо брать на 2-3 размера больше. Я со своим размером 44.5 взял 47. все получилось в идеале.

Голиафы очень теплые сапоги, но как писали выше, имеют завышенный вес. Если рыбалка сидячая и не предполагает длительных переходов, то Камики будут незаменимы при достаточно низкой температуре.
Кстати они продаются со стельками, которые очень хорошо сдерживают холод. Когда будете их смотреть, обратите на это внимание.
Раньше я пользовал Баффин на шнурках. Тоже очень зачетная обувь но есть в ней некоторые недостатки. Если есть на льду вода, которая уровнем по щиколотки то сапоги медленно, но пропускают эту воду. Также неудобно в них по последнему льду заходить налет и выходить с него.
Все-таки сплошные резиновые сапоги будут получше.
За Роксы ничего хорошего не слышал. Видел как рыболовы, которые в них ловят то и дело ставят резиновые латки на лопнувшие места. Правда может это раньше была хреновая технология и сейчас они уже исправились?
У Роксов есть существенный недостаток. Они бесформенные. Больше напоминают ОЗК. Думаю, что те, кто служил в армии, помнят все прелести «безразмерных калош».
Так что выбор не так уж и велик.

Kastmaster
23.12.2010, 23:59
Не смотря ни на что сегодня взял роксы. Буду испытывать и спотыкать сам.
Хочу сам для себя решить, ато все отзывы да отзывы. Главное шоб кльов був! Когда клюет, то и руки без перчаток не марзнут и ногам без камиков тепло и костюм норфи не продуваем и не промокаем.

ЗЫ. Сейчас в золотом карасе скидки на баффины. Кто знает есть там стоящие модели (из того что осталось)? Там цены получаются в раене роксов. Трохы жаба давыть. Вроде не плохие отзывы о баффинах, понравились визуально. Моделей, к сожалению, не запомнил.

Игорь ЧАЭС
24.12.2010, 05:57
Лемиго пользую 3 зимы. До этого был Голиаф.
Как о первых так и вторых очень хорошие отзывы.
Правда, Лемиго надо брать модель - ARCTIK
У них выше подъем.
Чулки-вставки очень тонкие. И если их не заменить, то ноги будут наверняка замерзшими, если только в них не бегать по льду. Я вставил в них вставки от Камиков и вопрос с замерзанием ног был решен.
Но еще самое главное это стельки. Если их нет в польских сапогах, то никакие теплые вставки не помогут. Пару рыбалок не мог понять почему мерзнут ноги пока не вырезал войлочные стельки из валенок. Сразу все стало на свои места. Соответственно их надо брать на 2-3 размера больше. Я со своим размером 44.5 взял 47. все получилось в идеале.

Голиафы очень теплые сапоги, но как писали выше, имеют завышенный вес. Если рыбалка сидячая и не предполагает длительных переходов, то Камики будут незаменимы при достаточно низкой температуре.
Кстати они продаются со стельками, которые очень хорошо сдерживают холод. Когда будете их смотреть, обратите на это внимание.
Раньше я пользовал Баффин на шнурках. Тоже очень зачетная обувь но есть в ней некоторые недостатки. Если есть на льду вода, которая уровнем по щиколотки то сапоги медленно, но пропускают эту воду. Также неудобно в них по последнему льду заходить налет и выходить с него.
Все-таки сплошные резиновые сапоги будут получше.
За Роксы ничего хорошего не слышал. Видел как рыболовы, которые в них ловят то и дело ставят резиновые латки на лопнувшие места. Правда может это раньше была хреновая технология и сейчас они уже исправились?
У Роксов есть существенный недостаток. Они бесформенные. Больше напоминают ОЗК. Думаю, что те, кто служил в армии, помнят все прелести «безразмерных калош».
Так что выбор не так уж и велик.
Спасибо, голиаф у меня есть, отличные, а с Лемиго вы сами подтвердили-после всех манипуляций по модернизации их уже трудно назвать "Арктикой":):):)
Сокращаем цитаты... Когда объем цитаты значительно превышает объем поста, это называется оверквотингом и карается баллами - Somm

Кузьмич
24.12.2010, 08:10
Я вчера, с подачи напарника по рыбалке, попробовал очень нестандартный вариант зимней обувки: обычные ботинки с чулками от ОЗК, и остался очень доволен. Ботинки без утеплителя + правильный теплый носок а сверху ОЗК, абсолюно нормально, ничуть не замерз. Почти уверен, что нормально будет и при более низкой температуре. Для ситуаций когда на льду вода отличный вариант. Да и вообще очень удобно, без всяких переодеваний, снял ОЗК и ты уже в удобной обуви. Это может быть и запасным вариантом: не высохла обувь, или выручить провалившегося, чтобы продолжить рыбалку, экипировать приехавшего налегке родственника. Ну и наконец это самый бюджетный вариант;)
Мне очень понравилось, буду и дальше так ходить когда вода или нужно проехать на общ.транспорте к месту загрузки в фишмобиль.

Дрюль
24.12.2010, 08:26
ЗЫ. Сейчас в золотом карасе скидки на баффины. Кто знает есть там стоящие модели (из того что осталось)? Там цены получаются в раене роксов. Трохы жаба давыть. Вроде не плохие отзывы о баффинах, понравились визуально. Моделей, к сожалению, не запомнил.[/QUOTE]

Пользуюсь баффинами, такими;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже 4 года, очень и очень доволен, если сможешь найти, рекомендую! Сапог легкий, валенок прекрасно отводит влагу, за время эксплуатации не разу, не испытывал в них дискомфорта при любых погодных условиях.

sergioFD
24.12.2010, 09:42
Согласен, но все-таки по весу у Лемиго нет конкурентов. И если рыболов много двигается, то эти сапоги будут просто находкой для него.
Камики у меня лежат в кладовке уже 2 года.
Очень редко их одеваю. Только на сильные морозы и на лещовую рыбалку.
Резиновый Баффин тоже хорошая модель. Единственно, что мне не подходит это маленький объем сапога в районе стопы особенно ближе к пальцам. Всем известно что чем больше пространства тем меньше шансов замерзнуть.
Хотя мой товарищ бегает в таких сапогах уже 3 года и не жалуется.
Обратите внимание, какой подъем в Камике и в Баффине.

Но это все индивидуально.

На счет ОЗК свое мнение сказал.
Добавлю только что если чулки одевать на ботинки, то по окончании рыбалки ноги будут мокрые по причине высокой конденсации.
В армии на учениях мы тоже натягивали ОЗК на сапоги во время сна, чтобы было не так холодно, а когда утром снимали их, то еще больше начинали мерзнуть на морозе из-за того, что и портянка и сам сапог были влажные.
Так что ОЗК это не выход из положения. Мы же не на войне и не при СССР живем, когда в магазинах было пусто. Просто надо немного напрячься и купить нормальную обувь. Все же для себя берем. Да и удовольствие от рыбалки должно быть полным.
Уж на чем на чем, а на обуви экономить точно нельзя.
Здоровье дороже.

Morozzy
24.12.2010, 09:55
Быть или не быть?
Что появилось раньше - курица или яйцо?
Бухать или не бухать на рыбалке?
Современные сапоги или ОЗК?
Трехгранка или четырехгранка (пешня)?
Мора или Барнаул?
Посоветуйте хороший термос!

Вопросы, которые вечные как время и безответные как смысл жизни :D

Brave
24.12.2010, 10:20
Я пользуюсь таким-Zojirushi SF CC20XA 2,0 л.
Вместительный,широкое горлышко,долго держит тепло.
Все в нем просто супер,только вот цена немного кусается.:)

sergioFD
24.12.2010, 10:22
Быть или не быть?
Что появилось раньше - курица или яйцо?
Бухать или не бухать на рыбалке?
Современные сапоги или ОЗК?
Трехгранка или четырехгранка (пешня)?
Мора или Барнаул?
Посоветуйте хороший термос!

Вопросы, которые вечные как время и безответные как смысл жизни :D

Быть или не быть замерзшим ногам, об этом и говорим.

Лесото
24.12.2010, 10:31
На счет ОЗК свое мнение сказал.
Добавлю только что если чулки одевать на ботинки, то по окончании рыбалки ноги будут мокрые по причине высокой конденсации.
В армии на учениях мы тоже натягивали ОЗК на сапоги во время сна, чтобы было не так холодно, а когда утром снимали их, то еще больше начинали мерзнуть на морозе из-за того, что и портянка и сам сапог были влажные.
Так что ОЗК это не выход из положения. Мы же не на войне и не при СССР живем, когда в магазинах было пусто.
Не согласен. Когда на дворе плюс, будет конденсация и намокание. На морозе все иначе. Конденсат замерзает на холодных стенках бахил и ничего не намокает. А что вытрется валенками, то на них и останется в виде инея, поверхности валенок тоже холодные.
Кстати, в учебнике для спецназа ГРУ рекомендуется при марш-бросках в зимний период надевать сверху на ботинки бахилы из мешковины или другой ткани - специально для того, чтобы на них оседал конденсат. Конечно, это не ОЗК, он не дышит, но и мы не спецназ, много не бегаем :)

Somm
24.12.2010, 11:11
Кстати, в учебнике для спецназа ГРУ... Херасе, пан Нелипа уже и спецназом обзавелся? :eek::eek::eek:

sergioFD
24.12.2010, 11:18
Кстати, в учебнике для спецназа ГРУ рекомендуется при марш-бросках в зимний период надевать сверху на ботинки бахилы из мешковины или другой ткани - специально для того, чтобы на них оседал конденсат. Конечно, это не ОЗК, он не дышит, но и мы не спецназ, много не бегаем :)
На счет спецназа расскажу.
Бахилы одевают только для передвижения по заснеженному участку
и для того чтобы снег не забивался в ботинки. К морозу это не имеет никакого значения. При движении ноги не мерзнут. Это проверено в марш-бросках при температуре - 25.

Обувь не является термобельем. Как бы не хотелось все равно обувь становится влажной от чего и начинают замерзать ноги.
Ну да ладно.
Это мы слишком глубоко залезли.
Одно не пойму, нахрена канадцы попридумывали свои Баффины и Камики?
Купили бы у русских ОЗК по дешевке благо, что за время союза запасов наделали на 100 лет вперед и одели бы всех своих и рабочих и охотников и рыболовов в них.:D
Барбамбия, кергуду (шутка):):):)

Кузьмич
24.12.2010, 11:29
Так что ОЗК это не выход из положения. Мы же не на войне и не при СССР живем, когда в магазинах было пусто. Просто надо немного напрячься и купить нормальную обувь.
Я лишь озвучил вариант, который мне показался вполне жизнеспособным. Ну причем здесь напрячься? Для того чтобы на будущее снять подобные советы, проинформирую, что ОЗК укрепили ботинки с гортексом, и тремя системами в подошве, ну и качеством на порядок превышающим камик, а вторые теплые Волверин, также с гором, сохли дома, т.к. были влажноваты, после дня хождения по шиколотку в воде на льду.

sergioFD
24.12.2010, 11:34
Я лишь озвучил вариант, который мне показался вполне жизнеспособным. Ну причем здесь напрячься? Для того чтобы на будущее снять подобные советы, проинформирую, что ОЗК укрепили ботинки с гортексом, и тремя системами в подошве, ну и качеством на порядок превышающим камик, а вторые теплые Волверин, также с гором, сохли дома, т.к. были влажноваты, после дня хождения по шиколотку в воде на льду.
Если как вариат против воды на льду, то согласен, что ОЗК имеют место на жизнь. Но только не как постоянная обувь.

Лесото
24.12.2010, 14:35
Херасе, пан Нелипа уже и спецназом обзавелся? :eek::eek::eek:
А это... При чем тут пан Нелипа? :confused:

На счет спецназа расскажу.
Бахилы одевают только для передвижения по заснеженному участку
и для того чтобы снег не забивался в ботинки. К морозу это не имеет никакого значения. При движении ноги не мерзнут. Это проверено в марш-бросках при температуре - 25.
Цитирую по А.Е.Тарас, Ф.Д.Заруцкий. Подготовка разведчика — система спецназа ГРУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): "При подготовке к переходу особое внимание необходимо уделять подгонке и защите обуви от увлажнения, так как ноги — самое уязвимое место разведчика зимой. Для утепления обуви нужно использовать всевозможные стельки из фетра, войлока, сенной травы и т. п. Весьма эффективно защищают обувь от увлажнения бахилы. Это мешки или чехлы из какой-либо ткани, которые надевают поверх обуви и благодаря образовавшейся прослойке воздуха сохраняют поверхность ее относительно теплой. Образующийся водяной пар конденсируется на внутренней поверхности бахилы, которая превращается в своеобразный водосборник, непрерывно высушивающий обувь. Чтобы сохранить ноги в тепле, рекомендуется поверх носков надевать мешочек из полиэтилена, а затем вторую пару носков. Образующееся «мертвое» пространство обеспечивает надежную теплоизоляцию ног".

sergioFD
24.12.2010, 15:58
Цитирую по А.Е.Тарас, Ф.Д.Заруцкий. Подготовка разведчика — система спецназа ГРУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):

Эти все рекомендации ВЗАГАЛI.
Пишется только что можно сделать при холоде, но ни как не для обязательного применения.
А такие действия, которые перечислены в книге я проделывал в 12 лет, когда занимался спортивным ориентированием.
Разве только сено в ботинки не подкладывал.:)
Никаких военных секретов.
А вот когда служил то на своем горбу лично прочувствовал сто такое лишний грамм на теле в виде бахил и всякого барахла, которое тащишь на себе. Правда потом оно всегда пригождается, но когда бежишь, то только и думаешь, как бы все скинуть.
На ходу выкидывали и противогазы и ОЗК (наверное, отсюда нелюбовь к нему) и даже запасные шерстяные портянки, о чем очень сожалели, когда морозы закатывали за двадцатку.

Самое главное мы сейчас не в тылу врага, а на рыбалку собираемся.
Вариантов обуви много и возможность всю ее перемерить тоже есть. Главное не купить то о чем долго будешь жалеть.

Freeman
24.12.2010, 19:41
Добрый вечер! Собрался покупать барнаульский бур 100, (диаметра мне хватит, ловлю окуня), но слышал мнение, что такой же 130, но с двухуровневыми ножами бурит примерно также (на сотке ножи обычные). Так ли это?

MPN
24.12.2010, 22:03
Добрый вечер! Собрался покупать барнаульский бур 100, (диаметра мне хватит, ловлю окуня), но слышал мнение, что такой же 130, но с двухуровневыми ножами бурит примерно также (на сотке ножи обычные). Так ли это?
Сотки на окуня, хватит вполне (если только они у Вас не по полтора кило:)), у меня на 130 стоят одноуровневые, за прошлыи сезон пробурил кучу лунок, бывало так, что в однои компании все с бурами, но бурили только моим:), в этом сезоне еще не юзал:D, но думаю не подведет:), у знакомца таже 130, но с двууровневыми ножами...то ли выпимши был, то ли у него ножи тупые, разницы не заметил,...бурил Морами...ну вроде полегче(или это мне так кажется, потому что нравиться все дорогое и импортное), короче, хороший бур за приемлимую цену!!!:):):):spin:

Ribacyuga
24.12.2010, 23:26
Я бы посоветовал 130, это универсальный размер. Разницы в скорости пробуривания лунки Вы не заметите. Но а если не окунь? Судак, лещ, а через два года захочется на жерлицы половить? Бур менять? А двухуровневые ножи стоят 35-40 грн. Это не цена по сравнению с буром. Ножи можно сменить, а бур тоже, но уже дороже :D

sergioFD
24.12.2010, 23:42
А я от жадности имею два ледобура. Один Мора на 110 (покупал его в далеком 2002) и Рапала на 85.
К рапале купил ножи на 100 и на 130. В зависимости от вида ловли меняю ножи. Правда ножи раполовские стоят денег безумных.
Лещатнику нет смысла покупать ледобур меньше 130.

Кузьмич
25.12.2010, 09:01
Рапала на 85.
К рапале купил ножи на 100 и на 130. В зависимости от вида ловли меняю ножи.
у меня сотка, получается, что 130 станут? а бурит так же или есть ньюансы? чувствуется разница в бурении?
Правда ножи раполовские стоят денег безумных.

да, но отрабытывают каждую заплаченую гривну

Роман(РМ)
25.12.2010, 09:37
Я бы посоветовал 130, это универсальный размер. Разницы в скорости пробуривания лунки Вы не заметите. Но а если не окунь? Судак, лещ, а через два года захочется на жерлицы половить? Бур менять? А двухуровневые ножи стоят 35-40 грн. Это не цена по сравнению с буром. Ножи можно сменить, а бур тоже, но уже дороже :D

я продал Мору 110 и под жерлицы себе взял новый 150 Барнаул ( еще и денег осталось на десяток жерлиц)... моно конечно и 130 - но смысл? это не погоня за окунем с превращением льда в решето... а если "МАМКА" не пролазит и лед полметра как прошлой зимой?

опять же лещ ,судак....

vvl
25.12.2010, 10:14
Вчера в магазине наконец то пощупал Лемиго (модель не помню). Весят конечно да – ничего, но я пальцем подошву изнутри почти внутрь сапога продавливаю :eek:.
Тем кто не может пощупать, а хочет себе представить, и у него есть или были тапки в стиле (на фото) то они похожи на ощупь: можно носить долго, но на острых предметах :Smile008:
пс: не антиреклама, а имхо

sergioFD
25.12.2010, 11:11
у меня сотка, получается, что 130 станут? а бурит так же или есть ньюансы? чувствуется разница в бурении?

Разница есть и в лучшую сторону.
Когда занимался спортом, то пришлось очень много экспериментировать с диаметром ледобура.
Рапаловский шнек сотку сточил на 70мм, а ножи по незнанию матчасти сточил на 80.
Когда приехали на ЧМ в Латвию лед там был под пол метра. Начало лунки 20см ледобур входил как в масло но после наступало полная катастрофа. С большим трудом проворачивал ледобур тратя при этом немалые силы.
Пришлось взять штангель и промерять новые ледобуры у ребят по команде. Так вот что оказалось.
Разница деаметра шнека и ножей ледобура была 1.5см.
Получалось что с каждой стороны шнек во время бурения находился от стенки лунки на 7.5мм. Такого расстояния хватало чтобы шнек не затирался о лунку. Моих 5мм было не достаточно от чего и происходило заклинивание.
Я сразу же побежал в Риге в рыболовный магазин и купил голову на 100.
Теперь разница шнека и ножей была в два раза больше чем у стандартной рапалы.
Но зато, в какой восторг я пришел, когда прошил полуметровый лед на одном дыхании не передать словами. После этого я еще купил ножи на 130. Бурят на ура. Единственное неудобство это пару раз надо выбрасывать шугу с лунки.
Но это не проблема. Большая проблема, когда крутишься из последних сил вместе с ледобуром.:)

Somm
25.12.2010, 11:17
Говорят, что группа "Баги", положившая свой недюжинный талант на алтарь сочинения песен о зимней рыбалке, написала прекрасную новую песню "Камики", посвященную проблеме выбора зимней обуви. К сожалению, у группы после покупки и тестирования всех имеющихся на рынке моделей (хоть их и полторы штуки) не осталось денег на студию, поэтому пока вашему вниманию предлагается только текст.

БАГИ - Камики

Я люблю тебя, о-окунь!
Судака, плотву и щу-уку
И, чтобы поймать ры-ыбу,
Я куплю любую шту-уку.

Только я, увы, не зна-аю
Что надеть на но-оги
Мне никто не отвеча-ает
Хоть пишу во все бло-оги...

А вокруг -

Ка-амики, камики, камики-уямики
Ба-аффины, баффины, баффины-уяффины
Ва-аленки, валенки, валенки-уяленки
Жуткие, с бахилами, ва-лен-ки.

В творческих планах группы - написание песен "Mora vs Барнаул", "Мотыль vs Голый", "Как купить термос" и других, в которых будут рассмотрены все прочие извечные вопросы, поднятые Витей Morozzy.

======================

ЗЫ: Многие, наверное, считают меня полным идиотом, потому что не слышали этот шЭдЭвр. Пожалуйста, вот он:

Ribacyuga
25.12.2010, 11:28
я продал Мору 110 и под жерлицы себе взял новый 150 Барнаул ( еще и денег осталось на десяток жерлиц)... моно конечно и 130 - но смысл? это не погоня за окунем с превращением льда в решето... а если "МАМКА" не пролазит и лед полметра как прошлой зимой?

опять же лещ ,судак....
Решето - это с соткой бегать. Исходя из Ваших отчётов и фильмов :D, Вы ловите в основном на жерлицы. Для этих условий 150 как раз. А если я ловлю и окуня и на жерлицы? Зачем мне "маслать" таким буром?
По поводу "мамки", если у Вас клюнет "васыль", кила на 3, что со мной и бывало, то Вам и 180 не поможет. В этом случае вступает в действие багор, и вопли "давай пешню". :D:D:D

Harley
25.12.2010, 17:27
Для себя выбор диаметра бура сделал.
А вот информации о том, двуручную модель взять или нет - не нашёл?
Для меня в описании двуручного большой плюс, то что он меньше по габаритам в сложенном виде.
Кто сравнивал процесс бурения - расскажите.

Ruma
25.12.2010, 19:00
Для себя выбор диаметра бура сделал.
А вот информации о том, двуручную модель взять или нет - не нашёл?
Для меня в описании двуручного большой плюс, то что он меньше по габаритам в сложенном виде.
Кто сравнивал процесс бурения - расскажите.

у меня сотка спортивная, здуру взял обычный, пришёл к выводу шо двуручка должна быть лучше.
Во первых шнек длинный, и когда маслаеш лёд больше двадцати см то немного ходит в стороны, с двуручкой должно быть просто удобнее

Мойсеич
25.12.2010, 20:13
Никогда не видел двуручного бура:eek: По фоткам в инет-магазинах от "ленинградского" ничем не отличаются. Научите, плз!!!

Diver_Kiev
25.12.2010, 20:19
Сотки на окуня, хватит вполне (если только они у Вас не по полтора кило:)), у меня на 130 стоят одноуровневые, за прошлыи сезон пробурил кучу лунок, бывало так, что в однои компании все с бурами, но бурили только моим:), в этом сезоне еще не юзал:D, но думаю не подведет:), у знакомца таже 130, но с двууровневыми ножами...то ли выпимши был, то ли у него ножи тупые, разницы не заметил,...бурил Морами...ну вроде полегче(или это мне так кажется, потому что нравиться все дорогое и импортное), короче, хороший бур за приемлимую цену!!!:):):):spin:

подтверждаю, что буров много а бурят Пашкиным, сам помнится пару сотен отверстий против замора рыбы просверлил, только вот почему то я уверен что у тебя двухуровневые ножи ))))):confused:

Farik
25.12.2010, 20:25
Никогда не видел двуручного бура:eek: По фоткам в инет-магазинах от "ленинградского" ничем не отличаются. Научите, плз!!!

У одноручного бура верхняя рукоятка находится на одной оси с основным стержнем. У двуручного нет. Соответственно, одноручный бур предполагается крутить одной рукой, держащей за нижнюю рукоять, а рукой держащей верхнюю рукоять, создавать давящее усилие направленное вниз по оси лунки. Двуручный бур можно крутить двумя руками, из-за разнесенных от одной оси рукояток не создается "биения" бура, то есть вращательное усилие с одновременным давлением располагается более равномерно.

Дрюль
26.12.2010, 13:44
Мора, Рапала, Барнаульский, Ленинградский и т.д....как по мне, все зависит от ножей. Хорошие ножи 90% успеха. Была у меня мора, пользовался рапалой, хорошие буры, четыре года назад попал мне в руки ленинградский титановый бур, не на какой другой я его не поменяю!

Somm
26.12.2010, 17:14
как по мне, все зависит от ножей. Хорошие ножи 90% успеха.
Внутреннее состояние души - это 99.9(9) процентов успеха :) Если человек позитивен и радуется жизни, то даже ржавый житомирский бур с тупыми ножами (валенки, пластиковый китайский термос и т.п.) доставит ему на рыбалке удовольствие. А если человек вечно всем недоволен и смотрит на мир с отвращением и высокомерием, он и в нулевой Рапале (дорогущих ботинках, космических нанотехнологиях) обязательно найдет какой-нибудь изъян и будет ворчать...
Братцы, давайте радоваться жизни! Мы к чему вообще стремимся - к счастью или к соответствию цена/качество? ;)

Freeman
26.12.2010, 18:17
Согласен! Но! Жизни радоватся легче, когда сапоги не жмут и они теплые, когда вместо фуфайки - хорошая куртка с правильным термобельем. Когда ты на льду думаешь не о рыбалке. а о том, как бы не замерзнуть или как переи ти н7а соседний залив и не протянуть ноги от теплового удара и тяжести одежды - рыбалка закончилась!
Но, с другой стороны, летом (я только спиннингую), если я буду ловить неправильной снастью (дюр. спинниг и тд.), я ловить не буду, т.к. я не получу удовольствия. Но это уже вопрос не экипировки, а снастей...

MPN
26.12.2010, 18:23
подтверждаю, что буров много а бурят Пашкиным, сам помнится пару сотен отверстий против замора рыбы просверлил, только вот почему то я уверен что у тебя двухуровневые ножи ))))):confused:
Таки ДА...специально посмотрел...но они не в уровне, а в плоскости разнесены...но бурит!!!....и практически уверен, что и плоскими будет бурить......ну не плохои бур....чесн-слово:):):):):)...и не продаю я их..а жаль:):):):D:D:D

Diver_Kiev
26.12.2010, 18:28
Таки ДА...специально посмотрел...но они не в уровне, а в плоскости разнесены...но бурит!!!....и практически уверен, что и плоскими будет бурить......ну не плохои бур....чесн-слово:):):):):)...и не продаю я их..а жаль:):):):D:D:D

так я такой себе купил )))) хотя где тот лёд, что бы испытать в полную силу ))

MPN
26.12.2010, 18:55
что бы испытать в полную силу ))
Спокоино...испытаем:cool::cool::cool::):):), Константин, не впадаи в отчаяние, ЛЕД БУДЕТ!!!:):):)

ярослав
27.12.2010, 16:57
Шановні, прошу допомоги, у "барахолці" продавались пешні (без ручки), не можу знайти цей лот, продавець з Обухова, звати якщо не помиляюсь Іван.
Може хто знає, надішліть координати, ну дуже потрібно.

Ribacyuga
27.12.2010, 17:45
Шановні, прошу допомоги, у "барахолці" продавались пешні (без ручки), не можу знайти цей лот, продавець з Обухова, звати якщо не помиляюсь Іван.

Сам хотел такую, но судя по последнему сообщению, он всё продал:(

Кузьмич
28.12.2010, 01:27
Если человек позитивен и радуется жизни, то даже ржавый житомирский бур с тупыми ножами (валенки, пластиковый китайский термос и т.п.) доставит ему на рыбалке удовольствие.
Никогда не поверю, что тупой бур может доставить удовольствие, это какая-то крайность:confused: Возможна несколько иная ситуация, сломалась пешня, ножи оказались посажеными, и это не испортило настроение и рыбалку - согласен, такое было. Но согласись это немного другое.

KP
28.12.2010, 12:56
.......... Но согласись это немного другое........

Серега!!!............ты стал философом???:D

maxG
03.01.2011, 11:01

Дзвоніть Івану, він робить пешні сам, тому можливо і зробить під замовлення... Сам такою користуюсь, другий сезон - поки нарікань тьфу-тьфу-тьфу) немає...

Jigan
04.01.2011, 21:39
На этот сезон взял такой ящик:
В принципе удобен и практичен, лёгок и плавуч (ни приведи Господь конечно), НО есть один косяк: для крепления крышки используется мебельная петля, ни к селу ни к городу, шурупы раздалбывают пенопласт на первых же рыбалках. Проблема решаема, причём рекомендую сделать это сразу. Весь этот металлолом выкручивается, а крышка крепится с помощью текстильной петли (клеится) и стопора (пришивается), единственно клей нужно подобрать, чтобы не разъедал пенопласт.

Dimedrol
05.01.2011, 13:47
В принципе удобен и практичен, лёгок и плавуч (ни приведи Господь конечно), НО есть один косяк: для крепления крышки используется мебельная петля, ни к селу ни к городу, шурупы раздалбывают пенопласт на первых же рыбалках.

Эта крышка при очень быстрой поломке петли, держится просто в крышке сумки, так что можно ничего крепить. :)

По талому льду я беру металлический ящик, ибо у этого днище сумки набегает аж бегом. Вы так как-то на досуге понюхайте днище этой сумки изнутри :)

И проклеивать пришлось пенопластовые бока, что-то больше чем надо пытался в ящик положить.

А вообще за 400 гривен что-то еще крепить и клеить, так хай оно сказится. Сейчас пластиковые ящики в два раза дешевле и практичнее продаются кругом.

Роман(РМ)
05.01.2011, 16:01
Эта крышка при очень быстрой поломке петли, держится просто в крышке сумки, так что можно ничего крепить. :)

По талому льду я беру металлический ящик, ибо у этого днище сумки набегает аж бегом. Вы так как-то на досуге понюхайте днище этой сумки изнутри :)

И проклеивать пришлось пенопластовые бока, что-то больше чем надо пытался в ящик положить.

А вообще за 400 гривен что-то еще крепить и клеить, так хай оно сказится. Сейчас пластиковые ящики в два раза дешевле и практичнее продаются кругом.

Саша тут фанаты спиннинов на новых прутах за 300 у.е. кольца переставляют и в такие же недешевые катушки пихают дополнительные подшипники.. а тебе жалко в я ящике за 350 грн потратить 5 минут на замену саморезов и слека промазать клеем петлю?

hevsyr
05.01.2011, 16:53
а тебе жалко в я ящике за 350 грн потратить 5 минут на замену саморезов и слека промазать клеем петлю?

Хоть меняй,хоть золотые ставь,пенопласт-материал малопрочный,статику нормально держит,а вот динамику-паршиво.

Роман(РМ)
05.01.2011, 20:11
Хоть меняй,хоть золотые ставь,пенопласт-материал малопрочный,статику нормально держит,а вот динамику-паршиво.
так не надо пенопластовыми ящиками на льду в футбол играть :D

Jigan
05.01.2011, 21:05
Ну не 400 и не 350, а 300 и не нужно родную петлю ничем мазать, её нужно выбросить и золотую вместо неё не нужно, просто тряпичную. Не хотел никому ничего доказывать, просто поделился опытом.;) Жаль, что форум не читает производитель, ведь можно же сделать лучше и дешевле при этом.:mad:

Роман(РМ)
06.01.2011, 04:58
Ну не 400 и не 350, а 300 и не нужно родную петлю ничем мазать, её нужно выбросить и золотую вместо неё не нужно, просто тряпичную. Не хотел никому ничего доказывать, просто поделился опытом.;) Жаль, что форум не читает производитель, ведь можно же сделать лучше и дешевле при этом.:mad:
производители не читают, читают заказчики у производителей :D...

только как и везде бюрократия тормозит принятие решений...

vvl
06.01.2011, 10:53
Этож надо будет целый штат петлеврезателей переучивать, отправлять на курсы всякие лентовклеивателей. А потом с лозунгами "модернизированный" к цене еще накинут. Сам когда-то хотел такой взять, но спасибо форуму, почитал мысли умных людей.
Это ж наверное нужно постоянно думать куда ты его ставишь и как садишься...

comrad600
06.01.2011, 18:12

Согласен! Ящик стремится в сторону ГУАНА. Петли $$$, перегородку-$$$. Всё разобрать, скрепить длиннющими саморезами и эпоксидкой, крышку в наглую привентить саморезами к ДВП дощечке, и после всего этого получить несколько трещин в самом пенопласте просто сдя на ящике???!!!. Да этот ящик разваливается уже в начале 3го сезона. А про то, что оно тхне, так это отдельный разговор! Короче рыбак за деньги покупает не ящик, а чехол к ящику и жменьку понтов. Я не говорю о том, что пластиковые петельки-каравины поотстреливали на морозе.
И кто это придумал лепить ящики из материала, которым стены утепляют???
Изокам кажется??? в Китай бы вообще с мягкого пенопласта слепили! Лёгкий, плавает...

Samosval
10.01.2011, 14:35
И кто это придумал лепить ящики из материала, которым стены утепляют???
А шо тут такова? :)
Значит удочки с пробок можна, кивки с бутылок можна, хлысты со спиц можна, крючки с электродов можна. А как ящик так низя сразу? :D

нет границ рыбацкой фантазии! Даёш дорогу новым идеям!

зы: то что он не прочный то уже другой разговор.

Andron
10.01.2011, 17:03
В прошлом году был зимой в Москве...В магазине пенопластоавых ящиков видов 4-5, все российского производства, сделаны довольно добротно, не сравнить с тем о коем речь. А вообще, грамотно-сделанный из правильного пенопласта ящик, годами держит мужиков в центнер весом и нормально. Сам наблюдал у спорсменов ;)

Ваня
10.01.2011, 18:19
В прошлом году был зимой в Москве...В магазине пенопластоавых ящиков видов 4-5, все российского производства, сделаны довольно добротно, не сравнить с тем о коем речь. А вообще, грамотно-сделанный из правильного пенопласта ящик, годами держит мужиков в центнер весом и нормально. Сам наблюдал у спорсменов ;)

Он годами живёт у тех, кто с ними аккуратно обращается, а есть люди у которых он до первой пьянки.

Ruma
10.01.2011, 18:38
а ещё пеноплас пенопласту рознь. Что никто в руках не держал пенык который только ножовкой распилить можно? Просто сейчас все хотят вложить копейку а заработать сто рублей, нафига паврится с нормальным пенопластом если строительного шо гавна , извините....

Ваня
10.01.2011, 18:51
а ещё пеноплас пенопласту рознь. Что никто в руках не держал пенык который только ножовкой распилить можно? Просто сейчас все хотят вложить копейку а заработать сто рублей, нафига паврится с нормальным пенопластом если строительного шо гавна , извините....

А ты знаешь, где взять нормальный?

Ruma
10.01.2011, 19:28
А ты знаешь, где взять нормальный?

в таком виде нет конечно, но ведь кто то его производит, и думаю что крупная компания могла бы напрячься и всё таки найти производителя и зделать вещь а не парить людям фуфло

Dimedrol
10.01.2011, 19:42
и всё таки найти производителя и зделать вещь а не парить людям фуфло

Ну он не настолько плох, чтобы называть его фуфлом :)

Ruma
10.01.2011, 19:51
Ну он не настолько плох, чтобы называть его фуфлом :)

ну, я не со зла, краткость сестра таланта, а полит корректностью заниматься лень(многа букавак), просто идея интересная а исполнение так себе.

Ваня
10.01.2011, 21:46
в таком виде нет конечно, но ведь кто то его производит, и думаю что крупная компания могла бы напрячься и всё таки найти производителя и зделать вещь а не парить людям фуфло

Может это какие то космические технологии и стояд много денушков и ящик по цене самолёта получится, оно тебе надо?

Ruma
10.01.2011, 22:06
Может это какие то космические технологии и стояд много денушков и ящик по цене самолёта получится, оно тебе надо?

точёный поплавок для сетки диаметром 5 см и длинной 7 см стоит копейки, и это в рознице(был когда то павильончик на бухаре сеточный, там и брал для разных нужностей)

Ваня
10.01.2011, 22:25
точёный поплавок для сетки диаметром 5 см и длинной 7 см стоит копейки, и это в рознице(был когда то павильончик на бухаре сеточный, там и брал для разных нужностей)

Павильончика, я так понимаю, уже нет?! Жаль, а то можно было бы попытать продавца.

Ruma
10.01.2011, 23:22
Павильончика, я так понимаю, уже нет?! Жаль, а то можно было бы попытать продавца.

а шо его пытать, он продавец а не закупщик, беда в том шо интернет в поиске помогает по известным товарам, ведь пенопласт - это такие белые шарики :), у тут материал другой, шариками и не пахнет , да плотность такая шо мама не горюй, я ручку для удочки на гирлянду делал так замахался пилить

VIVA
10.01.2011, 23:51

Андрей, ну так и цена - не 300 грн :D
Недавно смотрел фотки с последнего ЧМ по мормышке в одном российском журнале. Видел там ящик, который рассматривал в прошлом году в одном из наших магазинов. Пенопластовый. Добротно сделанный.
Цена вопроса - 200. Долларов США.

Dimedrol
11.01.2011, 00:07
да плотность такая шо мама не горюй, я ручку для удочки на гирлянду делал так замахался пилить

Это часом не тот, что на катерах речных в спасательных кругах? Я в детстве лобзиком из него поплавки выпиливал. В работе - пытка, а не пенопласт.

Я смотрел его на Изумрудке в спас кругах, но там не такой, там круги рассыпались к концу сезона, хреноватенькая пена. Небось с Левобережной базы неликвид.

YAR
11.01.2011, 09:26

Да вроде до недавнего был павильончик и дед напротив него всегда куски пенопласта продавал, я на бородки брал, но цена за кусок пенопласта как за б/у ящик будет:)

Artur
17.01.2011, 10:57
Мужики подскажите , может кто пользует плавающие костюмы для зимней рыбалки \не в смысле плавания..не дай бог...! , а в смысле материала и носки?

Zuuk
17.01.2011, 15:51
Мужики подскажите , может кто пользует плавающие костюмы для зимней рыбалки \не в смысле плавания..не дай бог...! , а в смысле материала и носки?Ну что сказать??? на сильный мороз не оденешь, а в такую погоду как сейчас или на не большой минус , довольно нормально (в смысле теплоты), да и в лодку - нормально будет(весной, осенью). видел в магазине "поплавки " в камуфляже, типа для охотников.

VIsko
17.01.2011, 16:17
Ну что сказать??? на сильный мороз не оденешь, а в такую погоду как сейчас или на не большой минус , довольно нормально (в смысле теплоты), да и в лодку - нормально будет(весной, осенью). видел в магазине "поплавки " в камуфляже, типа для охотников.
+ 1 на хороший холодный осенний дождь очень даже хорошо

Браташ
17.01.2011, 18:07
Доброго всем вечера!

Мужчины, у меня вопрос по ледобуру и его "ледобуристости":D

Может ножи затупились, может я чего не знаю, но...
у меня бур Мора. 125, кажется, Песок не бурил, с деревяхами в толще льда не знаком, в асфальте дырок не далал. получен в пользование в прошлом году, в январе.

Тем не менее.

На последних рыбалках стал обращать внимание, что если бурить плотный, темный/прозрачный лед - бур снимает тонкую стружку, а не откалывает куски льда. и только навалившись своим весом на него, бедолашного, ситуацию меняю к лучшему.

Вот и не понимаю я.
То ли лыжи, то ли я.
Ножи затупились за один сезон? Или я придумал себе несуществующую проблему? Или ножи как-то надо по другому подкрутить/подрегулировать?

vvl
17.01.2011, 20:19
Доброго всем вечера!

Мужчины, у меня вопрос по ледобуру и его "ледобуристости":D

имхо, лед сейчас какой? вообще непонятный, крошиться так что даже пешней неуютно долбить...

Somm
17.01.2011, 23:02
Ножи затупились за один сезон? Или я придумал себе несуществующую проблему? Или ножи как-то надо по другому подкрутить/подрегулировать?
Так скоро ж "Пингвин"! Будет повод снова стремиться к победе :D
ЗЫ: У меня такого повода нету - бур, который я выиграл в далеком 2006 году, до сих пор служит верой и правдой без всяких заточек, регулировок и других вмешательств с моей стороны.

Роман(РМ)
18.01.2011, 05:34
Если не ошибаюсь и помню шо брал в 2006 году на призы то у Сомма Мора Викинг с сферическими ножами- а у Браташа если 125мм- то это с плоскими ножами Спирален.... народ их не очень .... особенно по таком льду....

отдай ножи комуто заточить

Zuuk
18.01.2011, 12:06
Ну я не рисковал бы сразу давать ножи на заточку(если не уверен в заточнике;)) вариант - купить новые и проверить с ними, по крайней мере зап. комплект не помешает, по поводу песка и дров во льду, я не был бы так котигоричен;) я ножи моры микро возле завода Ковальской за рыбалку засадил оказалось (как сказали) там во льду всегда песок надувает, а на глаз его не заметно.....
А на Пингвине опять будет в призах такой бур;););), выигрывай, снимай ножи, пробуй........:D:D:D

Лесото
18.01.2011, 15:37
... у Сомма Мора Викинг с сферическими ножами...
Гы... :D
Сферические ножи - это круто. Анекдот прямо :D