Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Столкнулся с проблемой. Поговорив по своему китайскому айфону на льду в мороз (-10 -16) обнаружил что он умер:o. Посоветуйте телефон чтоб мороза небоялся, ну там сенсор на морозе не глючил и т.д. (Очень желательно 2сим, 5Мпк.камера) - Может кто пользует такие и нет проблем на морозе??? Помогите ато телефон надо срочно купить а какой выбрать немогу так как неохота обратно на рыбалке чтоб полетел...
Дістався в подарунок Житомирський бур. Новий - муха не ..... сиділа. Прийшов на лід і розчарувався - не бурить він так як має бурити бур. Почув пораду: відпустити гвинти підкласти під протилежну ріжучій сторону ножа 1-2 мм підкладку і закрутити назад гвинти. Підклав по сірнику під обидва ножі , зажав гвинти - результат той же.
Я розумію, що які гроші така якість, однак може все ж таки хтось стикався з даною проблемою. Чи можна це якось вилікувати? Чи допоможе купівля інших ножів що підходять по посадосним місцям? Буду радий любій інформації
Помогите ато телефон надо срочно купить а какой выбрать немогу так как неохота обратно на рыбалке чтоб полетел...
Бюджет?
Самунг Galaxy Ace Duos гляньте...
С ув
Чи можна це якось вилікувати? Чи допоможе купівля інших ножів що підходять по посадосним місцям? Буду радий любій інформації
Тонаровские ножи (от Барнаульца) подходят, будет лучше.. Не много, но терпимо.
С ув
Бюджет?
Самунг Galaxy Ace Duos гляньте...
С ув
Бюджет 2-3тыс.грн
Бюджет 2-3тыс.грн
За 2500 +- - тогда уже Samsung Galaxy S Duos. Хорош!
См:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C ув
уважаемые гуру а вот еще такой вопрос…
что лучше для рыбалки? Рюкзак с седушкой
или рыболовные санки?
Есть, практичные сравнения, «+» и «-» этих девайсов?
(на рыбалку часто езжу общаковым транспортом :( )
Я не гуру,но санки для долгих или постоянных переходов с кучей вещей.Бери рюкзак,а краще ящик зимний.Представь себя в маршрутке с санками и удочками в карманах.
ящик есть :) мне с ним блеснинть не нравиться :( разве что сел на лунку и не слазиш с нее:zribalko:
но тягатсья с ним не удобно :( :(
имхо_ящик это ужас...удобней и безопасней рюкзак.
а у кого какой рюкзак?
ато в магазине крутил вот этот
немного не понял за шо такие денги:(
а у кого какой рюкзак?
У меня такого же плана на даче лежит вроде ФоррестГрин... Он практичен как по мне более для сидячей ловли или же когда не надо много перебегать, но очень вместителен ( 2 термоса по литру, 5 щуковок, еда, набор необходимых инструментов, короче много всего влазит).
Если хочется много бегать то как по мне легенкий рюкзак и раскладной стульчик.
с Ув. Макс
имхо_ящик это ужас...удобней и безопасней рюкзак.
ага, особенно когда из под ног лед ушел,
а отработанный рефлекс
"зацепившись одной рукой за лед в пол корпуса,
повернуться и лечь спиной на край кромки льда и одной или двумя ногами оттолкнуться от противоположного края полыньи" вынырнуть на лед из воды не срабатывает, потому что "ку..рва" рюкзак это очень безопасно :eek:
и он "с..ка" не даст никогда этого сделать:helpme: скорее утопит того у кого он на спине, если только там не рюкзак с автомобильным ЭйрБэгом :D или рюкзак со спас-жилетом, который было лень надеть...
Чи допоможе купівля інших ножів що підходять по посадосним місцям? Буду радий любій інформації
По крепежным винтам барнаульские подходят, но ножи немного длинее, поэтому нужно сразу покупать и нижнюю защитную крышку увеличенного размера. А режут реально лучше житомирских. Барнаульские ножи есть во многих магазинах цена что то в районе 50грн. они не ровные а в виде ступеньки, а крышка на ножи около 10 грн. не черная а желтого цвета.
Бюджет 2-3тыс.грн
Samsung Rugby Smart [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , рыбацкий телефон. правда на одну карту.
Ребят, телефон это не экипировка.. И даже не роскошь.. Эдак мы тут дойдём до выбора автомобиля для зимней рыбалки и зимней резины к нему..
С телефонами перемещайтесь в Бытовку или в Просто-Трёп. Тут рыболовная экипировка..
ага, особенно когда из под ног лед ушел,
а отработанный рефлекс
"зацепившись одной рукой за лед в пол корпуса,
повернуться и лечь спиной на край кромки льда и одной или двумя ногами оттолкнуться от противоположного края полыньи" вынырнуть на лед из воды не срабатывает, потому что "ку..рва" рюкзак это очень безопасно :eek:
и он "с..ка" не даст никогда этого сделать:helpme: скорее утопит того у кого он на спине, если только там не рюкзак с автомобильным ЭйрБэгом :D или рюкзак со спас-жилетом, который было лень надеть...По стремному льду рюкзак надо носить на одной лямке, тогда и сбросить будет легко, ящики тоже некоторые носят через голову........
Надумал сменить свой бомжацкий комплект на гламурный комбез. Знакомый рекомендует вот это:
Кто-нибудь еще пробовал?
У Святослава штаны их производства вроде на 2-3 рыбалке репнули по шву, хотя были не в натяг :cool:
Святослав
25.12.2012, 11:07
У Святослава штаны их производства вроде на 2-3 рыбалке репнули по шву, хотя были не в натяг :cool:
Энто да. Штаны не внатяг - но пошву разошлись:) + Материальчик такой себе - а сшыто еще хуже.
+ Я не знаю на кого они эти костюмы делают. Если присесть - нагнутся - куртка залазит куда-то на спину( костюм типа по размеру - но куртка как на размер меньше) в итоге открывается спина\зад....
Как то купил на Выставке - цена понравилась, и то тчо типа влагу отталкивает - но на деле оказался дешевый ширпот.
ИМХО.
Надумал сменить свой бомжацкий комплект на гламурный комбез. Знакомый рекомендует вот это:
Кто-нибудь еще пробовал?
как всегда многие наши желания упираются в деньги....Саша, брать по этой ссылке я лично не советую.....мой брательник взял.....одел.....выбросил.......на сэкондах можно поискать горнолыжные комбезы...можно нарваться на абсолютно новые......для рыбалки очень даже......все вышесказанное.....ИМХА моя
на сэкондах можно поискать горнолыжные комбезы...можно нарваться на абсолютно новые Можно и не на секонд-хэнде, можно на распродажах, бува модели пршлогодние за смешные деньги ваще продают, ну и , типа, если не сезон
Можно и не на секонд-хэнде, можно на распродажах, бува модели пршлогодние за смешные деньги ваще продают, ну и , типа, если не сезон
В МЕТРО и Ашанах продаются лыжные штаны и куртки вполне приличного качества. Куртку для рыбалки я себе такую покупал как раз в Ашане, доволен вполне: теплая, удобная, молнии не разваливаются, ничего не порвалось.
Andrey 09
25.12.2012, 13:53
Кто-нибудь еще пробовал?
Брал у них различные вещи, в том числе и комбинезоны (не зимние). Все нормально все целое уже не первый сезон.
Кто-нибудь еще пробовал?
Если ищете побюджетней,то уж лучше behr thermo(брутально,но очень практично).
ИМХО.
а у кого какой рюкзак?
Почти 30 лет пользовался на зимней рыбалке ящиком, но вот уже три сезона рюкзак-стульчик. ИМХО рюкзак стульчик удобней. Ношу его не за плечами, а повесив на пешню либо держак ледобура.
Рюкзак перезакрепляю на стульчике, так чтобы он находился больше внутри.
Кто-нибудь еще пробовал?
Саня,надыбаешь что-то приличное,набери.
Тож итересуюсь:)
Михаил 48
25.12.2012, 23:59
[QUOTE=Olegm85;772134]И так, пошло обновление
Получил сегодня 130й новенький Торнадо "Тонар" г.Барнаул,
из того что удивило:
1) Покраска "гламур")- ХАМЕЛЕОН! Темно-серый металлик с очень темными перламутровыми добавками фиолетового и зеленого оттенка... из разных углов цвет разливается от темной почти черной, до зелено-фиолетовой
2) Правильные ручки (они уже не рассыпаются от прикосновения, и больше не нужно их "тюнинговать" обматывая изолентой)
3) Зазоры между шнеком и осью бура отсутствуют! приятно удивляет
По надежности телескопического механизма и поворотного механизма рукоятки отпишусь позже, в отчете после полевых испытаний
Где заказывали. Себе такой хочу.
мужики,по поводу комбезов и прочего тряпья-обувки,и к стати рюкзаков можете поглядовать на рейберте,там всё-же чаще буржуйско-армейское, да и цены подешевле чем на рыбацко-китайскую одёжку,бывают хорошие предложения;)
мужики,по поводу комбезов и прочего тряпья-обувки,и к стати рюкзаков можете поглядовать на рейберте............
а ссылку можно, а то я хлопец из села......нимагупанять шотакое рейберт....спасибо!
Вот типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey 09
26.12.2012, 14:58
Вот типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот типа такого у меня был несколько лет назад. Только коричневого цвета, и с еще одной курткой. Костюм техперсонала. Супер вещь. В снегу спать можно было. Но один недостаток довольно тяжелый. К сожалению забыл в гараже на даче и за зиму его мышки съели :(
раздел_продам послевоенные вещи:
и,дальше подразделы по потребностям;)
А если на льду стоит слой воды в 5 см или того больше, как тогда рюкзак поставить? Не прикольно его потом мокрый на спину одевать
А если на льду стоит слой воды в 5 см или того больше, как тогда рюкзак поставить? Не прикольно его потом мокрый на спину одевать
Не обязательно вода, достаточно мокрого снега, что чаще всего и уже низ спины будет мокнуть.
Где заказывали. Себе такой хочу.
В России покупал,в одном магазинчике в 2200 обошелся (572грн)
Могу сказать что Торнадо бурит лучше чем 130 классический барнаул
и в конце не так подклинивается как старая модель,
по привычке в конце льда, когда нож попал в воду, делал два контрольных поворота, когда ножи уже в воде, и подталкивал шнек вниз, только после этого поднимал бур из лунки, можно не делать пару контрольных, хватит и одного
бурил слоенку: мерзлая водно-снежная каша 10см+снежная каша мокрая 5-7см и нормальный лед 16-20см, без проблем
вот подробнее о новых деталях на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не ошибаюсь, то для того,что бы эхо показал что нибудь, нужно хоть немного жидкой воды, примерно сантиметр, точно не помню.
С ув.
не всем нужна вода, есть такие, которые на лед ставят
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/Marcum-LX-i-Handheld-Sonar/1161159.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104735880/sc/110951280/HawkEye-Portable-Sonar/1083151.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffish ing-ice-fishing-ice-fishing-electronics%2F_%2FN-1105957%2FNs-CATEGORY_SEQ_110951280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104735880&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104735880%3Bcat110 951280)
Не обязательно вода, достаточно мокрого снега, что чаще всего и уже низ спины будет мокнуть.
На сколько я помню, этот рюкзак позиционируется как не промокаемый, у меня непромокаемый гамакацу, так нормально по воде, а вот качество немного смущает, хотя я его сильно перегружаю постоянно
На сколько я помню, этот рюкзак позиционируется как не промокаемый, у меня непромокаемый гамакацу, так нормально по воде, а вот качество немного смущает, хотя я его сильно перегружаю постоянно
Промокаемый или нет но вода то снаружи и когда одеваешь на спину она стекает по одежде, хорошо если одежда не промакаемая, но всё равно не комфорт.
вообще то существуют армейские рюкзаки с непромокаемым дном,и из водоустойчивой ткани;),даже полностью герметичные чехлы есть...я на таком пару раз сплавлялся зимой (t воды+2),потом достаёшь сухие шмотки и вперёд;)
ну а если бояться подмокнуть,то лучше дома сидеть:D
Михаил 48
26.12.2012, 21:41
[QUOTE=Olegm85;778621]В России покупал,в одном магазинчике в 2200 обошелся (572грн)
Могу сказать что Торнадо бурит лучше чем 130 классический барнаул
и в конце не так подклинивается как старая модель,
по привычке в конце льда, когда нож попал в воду, делал два контрольных поворота, когда ножи уже в воде, и подталкивал шнек вниз, только после этого поднимал бур из лунки, можно не делать пару контрольных, хватит и одного
бурил слоенку: мерзлая водно-снежная каша 10см+снежная каша мокрая 5-7см и нормальный лед 16-20см, без проблем
Олег, я к сожалению в России не бываю. Есть-ли какая-нибудь инфа о их продаже в Киеве.
Промокаемый или нет но вода то снаружи и когда одеваешь на спину она стекает по одежде, хорошо если одежда не промакаемая, но всё равно не комфорт.
ящик в этом вопросе не лучше, просто с боку течёт, ну, меньше немного, мне лично важно что бы внутри сухо оставалось:)
Олег, я к сожалению в России не бываю. Есть-ли какая-нибудь инфа о их продаже в Киеве.
Ну как бы вот,
на 150грн дороже чем в России,
не такая уж большая разница в цене, да и на спокойных озерах со стариками вероятность загнать бур в песок и затупить ножи не так велика как на больших,
где рвется лед, образуется тарос, в тарос наметается песок, а потом этот песок покрывается выступившей на лед водой и попадается как джекпот неудачному рыбаку :(
Никогда не было ящика, ходил с рюкзаками со стульчиком, но сильно захотелось ящик, похвастайтесь своим пластиковым, кто реально доволен.
Металл не интересует, ни в каком раскладе, даже с доплатой;)
Бана в гугле нет:rolleyes: но хочется именно совета пользователя, довольного своим ящиком
но хочется именно совета пользователя, довольного своим ящиком
Сложно дать совет, не зная какой вид ловли Вы предпочитаете....
У меня:
1. "Большой" пластик "Апико-фиш"( правильно "А-элита"), один из первых... вполне доволен... "Влазит" штук 10 "балалаек", три "стоячки", удочка для окуня, удочка для "хищника" ( в смысле "балансира"), багорчик, две безмотылки + термос+ "бутерброды". Беру с собой, если выезжаю на незнакомые места, и не собираюсь много ходить.
2.Второй ящик, купил "Флагман" небольшой (маленький), чисто для "безмотылки" и окуня ("волка, ноги кормят"). Помещается три удочки "безмотылки" + "окуневая", и бутылка холодного чая 0,5. Если засунуть в него термос с бутербродами, места для рыбы нет!!! Удобно, когда много перемещаешься, "минус" - слабые застёжки в верхней крышке, "закрываешь", пробежался, и всё содержимое в ящике....:) Думал, укрепить, но столкнулся с проблемкой - ни суппер клей на основе цианита, ни "Момент -водостойкий" не приклеился...:confused:
3. Для хищника, и больших "передвижений"( типа по КВХ, за судаком)- рюкзак, и отдельно лёгкий стульчик - иногда его на шею вешаю, иногда в руке...и за толпой...
"Универсального" решения, мне кажется нет.
Dimedrol
26.12.2012, 23:55
Я очень доволен! + : боковые карманы(съемные) ,ложу туда удилки и черпак когда перехожу,в сидушке 2 отделения, 1 под мормыхи, 2-й что положите, в ней даже живцов на рыбалку возил.Очень легкий и вместительный .Брал на м,Харьковская,цену напомню,но вменяемо.
Это луганский Aquatech.
Есть еще мусорник.
Такой есть Salmo, Voyager, Noname и прочие. Их обединяет то, что делаются на одном заводе в Китае, но отличаются мелкими деталями. Все нормальные. Удобно, вместительно.
В ващем акватече нет прямого пенала для удочек сверху, там ручка посередине. а здесь два ровных пенала.
Вообще с ними пол Украины ходит. Не жалуются. Я вот с дюралевым ящиком порвал на жопах комбинезон Саломон об края. Дюраль на минус. Только пластик - он легче. и без острых углов.
В ващем акватече нет прямого пенала для удочек сверху, там ручка посередине. а здесь два ровных пенала.
.
Мне то же показалось, что и в ящиках"Апико фиш" ( и наверное не только в нем)верхнее отделение сделано "более правильно", есть возможность "конструктора" - с помощью перегородок, можно менять конфигурацию верхнего отдела. В нижнее отделение, я ставлю пластиковую емкость для рыбы (обрезанная канистра для омывателя лобового стекла литра на 3-5, точно уже не помню), что бы не "засырать" ящик.
Никогда не было ящика, ходил с рюкзаками со стульчиком, но сильно захотелось ящик, похвастайтесь своим пластиковым, кто реально доволен.
Бана в гугле нет:rolleyes: но хочется именно совета пользователя, довольного своим ящиком
Юзаю ящик Зимний рыболовный ящик A-elita (большой)
Для меня это мини склад когда не знаю куда везут и шо там ловиться
Мормышки, покатки немного блесен и балансирчиков…
+ на мой взгляд:
Туда впихуеться невпихуемое :)
Скажу честно очень боялся шо может треснуть от меня (в одежде точно 100 кг буду) и на морозе (тошо в рекламе накалякать могут всякое думаю знают все)
На порозе был при – 25- 27 холоднее не ходил :) ящик выдержал. И, довольно, нормально реагирует на замершие куски льда на льду (на здоровые типа «нехрен делать давай попробуем» не ставил)
Падал:( и ящик и я с ящиком пока цел :) и я и ящик птьху птьху птьху шоб не сглазить
Понравилось верхнее отделение влазит много всякой всячины парочку отделений коробочек использую под мормышки вставил поролон и под поролон позасовывал мелкие вещицы кивочки и так далее…
правда лично мне бы хотелось что бы эти прозрачные крышечки были подогнаны по точнее… а то через щельки все шо меленькое (у меня часто поводочки) вываливаются в нижнее отделение…
Вот та приблуда с боку типа подставочка – не юзал как то так в ящике катается но не пользую
А вот карманчика у меня нету (как на других сайтах) думаю было бы удобное место для временного хранения удочек при небольших переходах перемещениях по водоему.
Из минусов от тяжести верхней крышки крышка большого отделения открывается не на 90 градусов а на 180 ну и может опрокинуться :( и опрокинуть ящик
Я очень доволен! + : боковые карманы(съемные) ,ложу туда удилки и черпак когда перехожу,...
а мне такого карманчика не хватает :( видимо сперли :( а я не знал что он должен быть :( (а мож и не должен не знаю :( )
Упсс... Ящик, который я называл "Апико- фиш", на самом деле "А-элита":), давно его покупал.... Столиком, ни разу не пользовался, да, там вроде ещё и боковой накладной карман должен идти, но у меня его вроде нет, или может где валяется в гараже, вместе со столиком.
Для хранения балансиров и блесен , нашел коробочки Сальмо, входят в "притык" в отделения крышки ящика - перешел на хищника, переложил коробочку с балансирами в карман куртки, и не надо лишний раз лазить в ящик.
Мне то же показалось, что и в ящиках"Апико фиш" ( и наверное не только в нем)верхнее отделение сделано "более правильно", есть возможность "конструктора" - с помощью перегородок, можно менять конфигурацию верхнего отдела. Так и есть! И мне это тоже импонирует. Аналогично - к такому большому купил "бегательный" маленький от Флагмана.. Вот только никак не обновлю..
Карманчики покрывают все минусы моего.Как помне так твой прикольней.:)Мне тоже таких карманов не хватало в апиковском.. Потому, не долго думая, сколхозил их сам из половинок пластиковой бутылки (даже тут в теме фоты выкладывал года 2-3 назад). Получилось очень прикольно. Одно не учёл - надо клеить правильным клеем... Китайскими суперклеями побоялся, что разъест пластик, а "момент" не здюжал - после нескольких рыбалок мои самопальные кармашки поотпадали и уже где-то потерялись.. :(
Для хранения балансиров и блесен , нашел коробочки Сальмо, входят в "притык" в отделения крышки ящика - перешел на хищника, переложил коробочку с балансирами в карман куртки, и не надо лишний раз лазить в ящик.
:D так же делаю :) ящик возле друзей оставил коробочки в карман :) и пошол бродить :)
У меня пластиковый китаец, такой как у флагмана зленый с боковыми бежевыми вставками.
В общем то доволен что он легкий и по прочности, даже очень ничего.
Теперь из минусов:
- отваливаются боковые бежевые вставки, когда в них чегото нагружаеш (буду брать его на болты)
- немного не хватает высоты (а может в комплексе и ширины) чтоб нормально было положить и мои балалайки, багор и черпак. термос тоже не влазит (((
Смотрел на ящики самоделки, размеры сразу впечатляют, но те были по весу больше, что для меня критично.
Ходил я в первые разы с рюкзаком и стульчиком, мне было очень не удобно.
Мини склад? Склад салмо отдыхает рядом с твоим добром! Карманчики покрывают все минусы моего.Как помне так твой прикольней.:)
Мини склад и как эт овсе получилось :)
N-нное количество лет назад проезжая возле водоема где видел пингвинов думал ну как эти придурки там сидят в такой мороз?!?!?!
Но как-то в щядящюю погоду мой друг взял ящик своего отца его одежду и дал это все мне и взял меня с собой…
Теперь его величисто случай :)
«просвердлил лунку, мотыля на мормышку, мормышку в воду :)»
Проклевывала плотвичка среднего размера, но с лунки вытянуть больше 3 не получалось
Так бродил по водоему и тут на одной из лунок, как всегда новичкам везет, шото сильно начало сопротивляться…
С помощью кориша вытащили вот такого толстолобика пойман не честно :( был подбагрен мормышкой под плавничок но доставлен на гора…
Так я стал пингвином с тех пор когда плохое настроение от новичков держусь подальше :)
У дядьки забрал ватники потом постепенно приобрел все остальное…
Мини склад…
Блин щас бы оставил себе ну пару десотков мормышек… шарики капельки и мурашки и мож парочку уралок и все это просто разных цветов и размеров…
Думаю каждый сталкивался с тем когда приходишь на водоем, вот типа блин хоть убейся ловиться тока вот на такую мормышку с таким то выпиндрожем :( щас то думаю больше роль играет игра мормышкой, знание водоема и облюбленных рыбой на нем мест… выбор тактики (искать ее или ждать) и так далее… (эт по поводу мормышек) и тока встречаеш такую мормышку сразу покупаешь ее :) и рекламу делать не надо на ютубе :)… а самое прикольное что потом на тот водоем долго не едеш :) или когда приезжает эти мормышки уже там не актуальны… (здеся много матов)
Ну а удочки…
Приезжаешь на водоем рыба ловиться тока или у супер дрочеров (уважаемый профи не обижайтесь воспринимайте это как гордость) или у покаточников… когда плотва не чувствует веса мормышки и довольно таки неплохо ловиться а временами даже лучше… вот сделал пару покатков…
Или тож берут тебя на рыбалку а шо там ловиться какие там условия никто ничего не говорить :(
Ловиться все шо угодно… нормальные условия…
Привозять меня на десенку (здеся снова куча матов) собрав все покаточки в одну связку я не мог достать дна :) про мормышки вообще молчу… а местные с рыбой :) лунки как для моржов леска 0,2-0,3 грузы по 25-40 грамм да рыба ловиться :)
Ну как то так у меня появился такой диагноз пингвина...
- немного не хватает высоты (а может в комплексе и ширины) чтоб нормально было положить и мои балалайки, багор и черпак. термос тоже не влазит (((
у меня балалайки в высоту влазят но решил поукорачивать шестики чтобы они ложились в предназначенное для них место
Я реально доволен :D Ящик у меня деревянный, образца 1913 года - крепкий, теплый и не протекает. В ящик помещается Петрович и еще какая-то хeрня, которая там лежит годами и о которой я не знаю. Среди этой хeрни периодически попадаются окуни, выловленные в разные годы, но за счет герметичности ящика они не воняют даже летом.
Фотографии можно посмотреть в любом отчете с Льодяныка.
Я реально доволен :D Ящик у меня деревянный, образца 1913 года - крепкий, теплый и не протекает.
Ящик - это конечно классная и удобная штука:zribalko:.
Но есть один недостаток - в любой момент могут пчелы вылететь :):).
Зато тараканы не расползуцца! :)
После того,когда при сборах и закидывании на плечё своего металл. ящика я слегка порихтовал холодильник думаю о новом пластиковом ящике(жена о новом холодильнике):D
После того,когда при сборах и закидывании на плечё своего металл. ящика я слегка порихтовал холодильник думаю о новом пластиковом ящике(жена о новом холодильнике):D
Самое время поматюкаться для проформы,и типа шоб больше холодильник не бить,положить себе под елочку правильный подарок.;)
Andrey 09
30.12.2012, 14:41
Ребятки есть вопросик. Нашел в нете титановый ледобур кто нитть пользовал есть в нем плюсы или чисто понт?
Ребятки есть вопросик. Нашел в нете титановый ледобур кто нитть пользовал есть в нем плюсы или чисто понт?
Ледобуры выпускает Ижевск :
и видео :
Не знаю в том ли топике задаю вопрос
Интересуют отзывы о таких сапогах
NORFIN EXTREME
NORFIN SIBERIA
NORFIN HUSKY
Norfin BLIZZARD
Kamik GREENBAY4
Нужно что то вроде тапочек :D
Чтобы были легкие, при ловле в наколенниках чтобы было комфортно - то есть чтобы без проблем сгибались, ну естественно теплые.
то есть комфорт -20-30(без всяких уточнений типа при наличии движения, я рыбу на бегу ловить еще не научился)
Andrey 09
30.12.2012, 21:14
Ледобуры выпускает Ижевск :
и видео :
Так в том то и вопрос он вообще хороший или это понты?
Не знаю в том ли топике задаю вопрос
Интересуют отзывы о таких сапогах
Нужно что то вроде тапочек :D
Чтобы были легкие, при ловле в наколенниках чтобы было комфортно - то есть чтобы без проблем сгибались, ну естественно теплые.
то есть комфорт -20-30(без всяких уточнений типа при наличии движения, я рыбу на бегу ловить еще не научился)
Всеми названными не пользовался, но мне кажется, что легких среди них нет. У меня Норфин трейл. Нелегкие. Верх потрескался внутри и быстро попротирался снаружи (местами). Ношу, но сейчас бы купил польские из пенки (забыл, как называются - покупал тестю зеленые). Они и легче, и дешевле, и теплее, и водонепроницаемые до самого верха. Только пробить пенку легче, чем резину.
Провинциал
30.12.2012, 22:37
Всеми названными не пользовался, но мне кажется, что легких среди них нет. У меня Норфин трейл. Нелегкие. Верх потрескался внутри и быстро попротирался снаружи (местами). Ношу, но сейчас бы купил польские из пенки (забыл, как называются - покупал тестю зеленые). Они и легче, и дешевле, и теплее, и водонепроницаемые до самого верха. Только пробить пенку легче, чем резину.
Все аналогично. Рыбачу в Трейлах четвертый год. Те же проблемы.
А польские сапоги из пенки - это Лемиго - дешево и, как по мне, самый лучший вариант
Ледобуры выпускает Ижевск ....
И Барнаул:
Так в том то и вопрос он вообще хороший или это понты?
Лучше "барнаула" может быть только "титановый барнаул".ИМХО.
Провинциал
31.12.2012, 11:40
Лучше "барнаула" может быть только "титановый барнаул".ИМХО.
Вчера на рыбалке на барнаульском буре (бур используется 3-й сезон) развалилась ручка (та, что ниже). Оказалось, что эта ручка просто сидит на трубе без каких-либо фиксаторов, втулок (например ручки ленинградского бура крутятся на практически вечных бронзовых втулках)
Однозначно это слабое место бура. Ручка будет постоянно ломаться.
Интересует вопрос: а в новых барнаульских бурах, с новыми ручками, они тоже висят без всяких фиксаторов? А как на титановых бурах?
...
Однозначно это слабое место бура...
Это да.
Народ у нас настолько суровый,что бывает и такое-1.И даже такое-2:D
Это да.
На такое обычно влияет только одно - количество выпитого.
Это да.
Это еще и уметь надо так , как говорится с дуру можно и х.... сломать.
Это еще и уметь надо так , как говорится с дуру можно и х.... сломать.
Самое интересное,что участвовал целый коллектив.Ни одному из участвовавших не пришло просветление в голову.Согревайтесь умеренно...:D
С Новым годом!
Dimedrol
01.01.2013, 17:14
Все таки какая хорошая штука - одевные шипы на сапоги, в моем случае салмовские. Вышли с Ломакиным после обеда на Собаку открыть новый год на льду. Лед оттаяно - примерзший, гладкий, скользкий. Шипы помогают об этом забыть совсем. Такая простая, но удобная штука, в который раз убеждаюсь.
Это да.
Думаю это обновленный вариант,шнек складывается телескопом!:rolleyes:
Подскажите, плиз, где можно в Киеве качественно заточить рапаловскую "голову". Бур 115 мм
Это да.
Думаю надо перекрасить в другой цвет,краску взять желательно по дороже,какой нить металик.Чтоб было жалко выбросить!:rolleyes::D
Повторю-ка вопрос о голове "Рапалы", поскольку дело срочное.
ЗЫ Советы Цетковского о правке ножей читал, видео о заточке моровских ножей надфилем видел:cool::)
Повторю-ка вопрос о голове "Рапалы", поскольку дело срочное.
Бухара, павильон №5
Бухара, павильон №5
А качество заточки как?
SubmarineR
10.01.2013, 11:14
Список рецептов термохимических (солевых, железных, каталитических) и других грелок для самостоятельного изготовления;)
Diver_Kiev
10.01.2013, 12:14
День добрый уважаемые Домовые.
Проблема такого рода - на барнаульском буре при попытке снять нож, слизались винты. Подскажите мастерскую, где их смогут высверлить ну или раскрутить как то!
с ув. Костя
А качество заточки как?
Вроде знакомые не жаловались... Сам не пробовал, у меня бур Барнаул, за 70 грн купил новые ножи и радуюсь:)
Вроде знакомые не жаловались... Сам не пробовал, у меня бур Барнаул, за 70 грн купил новые ножи и радуюсь:)
переплатил маленько у меня барнаул 150 я себе их по 50-55 покупаю на куриневке
День добрый уважаемые Домовые.
Проблема такого рода - на барнаульском буре при попытке снять нож, слизались винты. Подскажите мастерскую, где их смогут высверлить ну или раскрутить как то!
с ув. Костя
попробуй болгаркой... подпили что бы место было для прямошлицевой отвёртки, хотя бы один болт… а второй вместе с ножом откручивай…
я так делал… если сделаешь аккуратно то и ножи еще под заточку пойдут…
купил потом таких болтиков и с ножамы постоянно новые ставлю смазал там все солидолом... и аккуратно закручиваю
Кстати купил в «серебряный ручей» ножи в прошлом году
мне понравились как то лучше чем родные барнаульские… мож метал другой или заточка… но на дольше хватило чем барнаула (или везло)
Проблема такого рода - на барнаульском буре при попытке снять нож, слизались винты. Подскажите мастерскую, где их смогут высверлить ну или раскрутить как то! Если есть дома дрель, то делов на пять минут - сверлом, диаметром равным диаметру шляпки винта (можно и меньше), неспеша и аккуратно высверлить шляпки винтов, снять ножи, а оставшиеся "пеньки" от винтов зажать в тисках и выкрутить (накрайняк, мощными пасатижами). Если есть запасной комплект ножей, то в нем есть и новые винты :spin:
ЗЫ Я на своём буре на винтах сразу паз сделал под "прямую" отвёртку, теперь и закрутить можно по-людски и сорвать паз еще постараться нужно
Небольшая проблема в барнауле 130. После 5-6 лунок откручиваются болты, те которые ближе к центру. Как (с помощью чего) их лучше закрутить, а то не не прикольно с отверткой ходить?
Zander Hunter
10.01.2013, 14:23
На резьбу краски или лака для ногтей чуть чуть
Небольшая проблема в барнауле 130. После 5-6 лунок откручиваются болты, те которые ближе к центру. Как (с помощью чего) их лучше закрутить, а то не не прикольно с отверткой ходить?
Это проблема всех барнаулов. Хожу с отверткой. Хотя слышал много разных советов от теоретиков (которые сами эти методы не испытывали), все же не рискнул садить на супер клей / полузабивать - полузакручивать и т.п.
трохи підмотай на різьбу болтів сантехнічну лєнту (фум) або ізоленту і затяни. В мене другий рік всьо гуд.
Zander Hunter, Beer спасибо.
А что скажете по поводу силикона туда намазать. Реально ли потом выкрутить их будет при замене?
На своєму наматав на гвинти,упаковочну плівку.
Про розгвинчування,забув.
Есть специальное средство автомобильное - "стоп-резьба", можно и им запи...чить, а вообще, это проблема не большая, по-началу может и раскручиваться, на втором сезоне юзания винты трохи подржавеют и раскручиваться не будут, в общем, или садить винты на якесь средство (фум-лента, лак, канифоль, краску-контровку, клей и т.д.) или заменить винты на "старые", ну или трохи походить с отвёрткой пока устаканяться :)
о такой проблеме читал некоторые беру болты подлинее и с той стороны контрогаят гаечками... не знаю насколько это удобно и практично... но как то так
о такой проблеме читал некоторые беру болты подлинее и с той стороны контрогаят гаечками... не знаю насколько это удобно и практично... но как то так Так конструкция такая, что половину винтов законтрить с обратной стороны просто нет места
Samosval
10.01.2013, 16:37
на своем тоже отходили винтики - добавил суперклея.
2 года ножи не точил - снять не мог :D:D:D. в этом году уже в гараже с инструментом еле снял. пользуйтесь точно лучше изолентой, фумом или клеенкой.
Серега87
10.01.2013, 17:19
в этом сезоне стал обладателем 130 Барнаула и столкнулся с такой же проблемой:cool: поюзав форумы понял, что прежде чем ставить ножи все детали должны быть сухие и обезжиренные... лучше конечно дома в тепле! а для надежности капля лака для ногтей на винтики)
А если закручивать с пластилином, то потом не раскручивается;)
э-э-э-э брат.Ударный атвертка знаешь?Любая болт закручивает-раскручивает.:D:D:D
ПС.Вобще проблема ,как таковая,давно прошла.;)
Dimedrol
10.01.2013, 22:35
а кто-то в этом году поддельные барнаулы видел? :)
Там, кстати, весенние этого года уже шнеки частично без тех опознавательных знаков выпускаются, что на Фион ру в статье пятилетней давности указаны. У людей просто мозг плавится от сопоставления оригинальности.
А если закручивать с пластилином, то потом не раскручивается;)
Тоже интересный вариант, и походу самый простой. Спасибо. Его и попробую.
Тоже интересный вариант, и походу самый простой. Спасибо. Его и попробую.Поаккуратней с этим! Ваня одно слово пропустил случайно. Надо читать так: А если закручивать с пластилином, то потом НИКОГДА не раскручивается
:D:D (это шутка была, если вдруг кто не понял)
Dimedrol
13.01.2013, 22:34
4-х секционные свердловские ножи для ледобура. Впервые сегодня увидел, принесла жена какого-то старого рыбака. Пазы подходят к житомирскому (ленинградскому). Можно менять пазы, в результате менять лезвие на более острое. Чудеса...
4-х секционные свердловские ножи для ледобура. Впервые сегодня увидел, принесла жена какого-то старого рыбака. Пазы подходят к житомирскому (ленинградскому). Можно менять пазы, в результате менять лезвие на более острое. Чудеса...
мой друг когдато такие пользовал (на оенинградском) шото они ему не понравились :( мож то ему такие попались
4-х секционные свердловские ножи для ледобура....
такие продавались еще в совке......лунка получается 160мм.....все в них хорошо, но очень не удобно их в чехле носить......режут все вокруг......заводские пластмассовые защитные кольца лопаются на морозе и кирдык.....можно конечно из пластиковых бутылок подобрать, но в совке этих бутылок не выпускали.....лед грызут нормально
Вот эт я понимаю!
Братья посоветуйте что делать с ручками БАРНАУЛА .За 4сезона -верхняя -ВЫЛЕТАЕТ-внутри ручки никаких фиксаторов не обнаружил.В теле бура -отверстие (наверное для фиксатора) может я его потерял? Нижняя соскальзывает вниз оно то не мешает НО.Может кто с такой проблемкой сталкивался?
Серега87
22.01.2013, 18:22
Купите ремкоплект Тонар для ручек 26 грн в любом рыболовном магазине и в дальнейшем после сверления лунки манипуляции с буром проводите держа за поперечку! и старайтесь чтоб в ручки не попадала вода иначе на морозе свернуть шею стопорному кольцу проще простого! сделать бы его из металла и было б чудесно)
Вот эт я понимаю!
не ново, на eBay такого добра от 20 до 30 уе валом
Доброго здоровья, шановни!
Назревает у меня желание приодеться к зиме. В этом вопросе нужны ваши советы! Денег костюмчик стоит, не хочется промахнуться.
Исходные данные: по своей натуре я человек "белочный" (попробовал покаток и понравилось! пробовал "дрочку" кокуня - не мое, пока так точно). При этом физиология моего 110 кильного организма не скупиться на воду.
То есть, костюмчик нужен такой чтоб в -25С, ниже не пойду, наверное, сесть на ящичек и лениво посербывая чаек, аль пивко погрызывая, бдить за сторожками покатков. При этом не испытывая никакого дисканфорту связанного с ветром, холодом и влагоотделением. Бюджет де та до 2,2 кил.
Веточку я поковырял до псят какой-то странички и особо ничего не наковырял... Без ваших советов никак ((
Доброго здоровья, шановни!
Назревает у меня желание приодеться к зиме. В этом вопросе нужны ваши советы! Денег костюмчик стоит, не хочется промахнуться.
Исходные данные: по своей натуре я человек "белочный" (попробовал покаток и понравилось! пробовал "дрочку" кокуня - не мое, пока так точно). При этом физиология моего 110 кильного организма не скупиться на воду.
То есть, костюмчик нужен такой чтоб в -25С, ниже не пойду, наверное, сесть на ящичек и лениво посербывая чаек, аль пивко погрызывая, бдить за сторожками покатков. При этом не испытывая никакого дисканфорту связанного с ветром, холодом и влагоотделением. Бюджет де та до 2,2 кил.
Веточку я поковырял до псят какой-то странички и особо ничего не наковырял... Без ваших советов никак ((
Тут просто костюмчик не поможет.Нужно полностью одежку правильную.Иначе костюм до лампочки.
Термобельё обязятельно.
И палатку в бюджет впишите.Не обязательно крутую.За 200гр. обычная рыбацкая пойдет.А комфорт с палаткой и без-!!!вот это действительно небо и земля.
Тут просто костюмчик не поможет.Нужно полностью одежку правильную.Иначе костюм до лампочки.
Термобельё обязятельно.
И палатку в бюджет впишите.
С термухой все в порядке, тонкий+толстый слои. Спочатку костюмчик, ящичек и бурчик. Палатка в очереди...
И палатку в бюджет впишите. А комфорт с палаткой и без-!!!вот это действительно небо и земля.
Как я понимаю, у Вас палатка имеется. На сколько в ней удобно рыбачить и вообще находиться? на голову не давит? Движения не сковывает? У меня рост под два мерта, есть предположение, что палатка не для меня. Так же всегда было интересно как она ко льду прикручивается?
Как я понимаю, у Вас палатка имеется. На сколько в ней удобно рыбачить и вообще находиться? на голову не давит? Движения не сковывает? У меня рост под два мерта, есть предположение, что палатка не для меня. Так же всегда было интересно как она ко льду прикручивается?
Ну я тоже росту не маленького,под 190см.У меня две палатки.Старая(самодельная) из алюм. трубок+брезент -удобная,растяжки не нужно,ветер не страшен,но тяжелая,зараза,и объемная очень.
И вторая(та шо за 200гр.) китайская.Покупал 2*2м.Это по низу.Высота нормальная.На голову не давит,еще запас около 10см. есть.Бывают меньше размером,вот те уже давят.
Если будете покупать,смотрите что бы с дном была.Есть без дна,так на ветрУ её втроем ставить нужно.Пипец просто.А с дном -разложил её,внутрь ящик кинул и уже никуда она не денится.А там уже хош крепи,если ветер серъезный,если не очень-и так никуда не денется.
И еше насчет дна.В нем встроена молния.Бывает посередине.Это плохо,но не критично.Можно её застегнуть и забыть о ней.Берете нож и тупо прорезаете дырку широкой буквой U ближе ко входу или сбоку от входа .
Еще на моей палатке вход в виде перевернутой буквы U,и молния с одной собачкой.Я поставил еще одну(3 минуты времени),что бы можно было с двух сторон закрывать,а сверху оставлять щель для дыма и просто посмотреть.Та и подойдет кто поговорить,так нужно было пол двери открыть что бы человека видно было.
Еще + палатки-леску по льду не тягает.Выбираеш и сбоку-сзади ложеш.Не цепляется ни за что.Красота.
О том что тихо и тепло -упоминать даже не буду.Хоть какой раскрутой костюм одень,один ляд от ветра руки и лицо не спасет.
Если непонятно что-спрашивайте.:spin:
Спасибо Вам! По палатке все понятно! Беру на вооружение.
А вот по костюму вопрос все же открыт.
Спасибо Вам! По палатке все понятно! Беру на вооружение.
А вот по костюму вопрос все же открыт.
Норфин Экстрим 2
С ув
Норфин Экстрим 2
С ув
Какая комфортная температура для него? Если можно о его недостатках/плюсах, с Вашей точки зрения?
У меня уже четыре года,недостатков нет!!!!
Пользует ли кто-то костюм от Корума Thermal Suite? Как он?
Shooterden
25.01.2013, 23:10
По костюму возьму на себя смелость порекомендовать Sundridge Igloo MK6, в этом году испытал его на подледной при -12 и ветре метров 10 с порывами еще гораздо больше. Одни положительные эмоции! Из плюсов в сравнении с тем же Норфином - практически невесомый, совершенный крой. Но как правильно заметили раньше - правильная одежда это не только костюм, а целая система, хотя я одевал под свой Сандридж один слой толстого т/белья от них же (Слип скин) и хватало за глаза.
ту Sergn95По костюмам ,конкретно,не подскажу.Давненько юзаю Норфин Эксперт и не слежу за новинками и ценами.Устраивает полностью,но Вам не посоветую,потому что зима у нас отличается от вашей(намного мягче).Хотя смотрю Фредди тоже в таком рыбачит и жив-здоров.Скажем так:мне до -15 вполне нормально.Ниже у нас температура редко опускается.Да и в -20 на лед переться как то не комильфо.
На что хотел бы обратить внимание при выборе,так это такая банальная вещ,как карманы.
Вроде фигня,но сколько народа из-за неправильных карманов утопили всяких вещей :rolleyes:-мобильники,ножи,навигаторы и еще кучу всяко-разных нужностей.
Так вот,в моем костюме очень глубокие и продуманные карманы.Хоть на ушах ходи-ничего не выпадет.
Все костюмы теплые,а вот с этим моментом не у всех хорошо дело обстоит.
Нужно и документы с ключами от машины под замочек подальше заныкать,и руки погреть,и коробочку с блеснами-балансами запихнуть(набедренный накладной карман -идеально подходит(и под рукой всегда,и не мешает абсолютно).Ну т.д.
Просто обратите на этот момент внимание при выборе.
ПС.Когда я выбирал костюм,выбор был между Экспертом и Сандрайджем(модель не помню,но помню что нитки на нем болтались и штаны низкие были) .Сандрайдж однозначно проиграл.Но это ТОТ ,конкретный проиграл.
Вобщем смотрите-щупайте-меряйте.За Вашу сумму выбор есть.;)
Пользует ли кто-то костюм от Корума Thermal Suite? Как он?
этот костюм незнаю :(
екстим втором испытывал при -25 все супер...
недостатков нет...
но это если костюм использовать в сидячей рыбалке или с минимальными предевижениями
если бегать за рыбой может быть сильно жарко...
А все видели поплавок Страйкеровский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
КУпил сегодня костюм для зимы на бухаре. Вбрал чтоб спина высокая куртка длинная. Костюм как фрак так чтоб сел на ящик и под задницу завернуть. Кто прокоментирует?
Мужики, спасибо за подсказки и советы! Скорее всего буду брать экстрим-2. А комфортно ли в нем при легком минусе? Не буду ли постоянно потеть? Может Норфин Арктик более универсальный? Как я понимаю в нем тоньше утеплитель.
Мужики, спасибо за подсказки и советы! Скорее всего буду брать экстрим-2. А комфортно ли в нем при легком минусе? Не буду ли постоянно потеть? Может Норфин Арктик более универсальный? Как я понимаю в нем тоньше утеплитель.
Нужно ехать на бухару там костюмов тьма и смотреть по месту. В руках подержать. Много знакомых взяли Норфин Гуард. -20 как бы. По мне для ллова с ящика в нем продует с низу. Спина не высока да и куртка не длинная. А норфин Артиек втрое дороже моего выбора.
Нужно ехать на бухару и смотреть по месту. Много знакомых взяли Норфин Гуард. -20 как бы. По мне для лова с ящика в нем продует с низу. Спина не высока да и куртка не длинная.
Спину полукомбез бережет. У меня сейчас бестеровский за 330 грн. Сегодня просидел 3 часа, не ощутил дискомфорта.
А вот с ногами проблема. Одел тонкий носок+средний+толстый, сверху украинские диво сапоги (галоша из пены+голенище из ткани) за 120 грн и пальцы подмерзали. Кто знает как с этим бороться? Либо это температурный предел этих диво-сапог?
Спину полукомбез бережет. У меня сейчас бестеровский за 330 грн. Сегодня просидел 3 часа, не ощутил дискомфорта.
А вот с ногами проблема. Одел тонкий носок+средний+толстый, сверху украинские диво сапоги (галоша из пены+голенище из ткани) за 120 грн и пальцы подмерзали. Кто знает как с этим бороться? Либо это температурный предел этих диво-сапог?
Не знаю как у вас, но я сегодня в таких был на рыбалке ни какого дискомфорта, тепло. Я одеваю тёплый насок а сверху термонасок и всё в порядке:D.
В этих диво сапогах стельку людскую и вставки из шерсти нужно.А самое главное нога не должна быть зажата.Я хожу в одном махровом носке Найк,тепло.Если пальцы замерзли,это вы сильно плотно ногу в сапоге устроили,выкиньте средний носок,думаю прозреете.:rolleyes:
Не знаю как у вас, но я сегодня в таких был на рыбалке ни какого дискомфорта, тепло. Я одеваю тёплый насок а сверху термонасок и всё в порядке:D.
А у меня сегодня пальцы чувствовались, хотя ноги были сухими. А на завтра передают -18С, проблемка...
В этих диво сапогах стельку людскую и вставки из шерсти нужно.А самое главное нога не должна быть зажата.Я хожу в одном махровом носке Найк,тепло.Если пальцы замерзли,это вы сильно плотно ногу в сапоге устроили,выкиньте средний носок,думаю прозреете.:rolleyes:
Стельку докупил самую толстую с ней и был. На предмет зажатости - этот момент присутствовал. Завтра буду пробовать без среднего носка. Ну и бахилки уже приготовил...
Экстрим 2 очень теплый,так что на переходах в легкий минус полюбому будеш потеть.Я в более легком на переходах потею,даже с расстегнутой курточкой.А иначе не получается,если через снег прешся или на горку поднимаешся.
Но так для этого и одежка правильная что бы через 10 минут сухим быть.Так что пот в современной одежке -не проблема.
Так что пот в современной одежке -не проблема.
Абсолютно "в дырочку". Особенно при правильном нижнем слое термобелья, которое хорошо впитывает влагу, а последующие мембраны хорошо отводят влагу.
Абсолютно "в дырочку". Особенно при правильном нижнем слое термобелья, которое хорошо впитывает влагу, а последующие мембраны хорошо отводят влагу.
Ну дык для того все это и придуманно.;)
Еще на счет ящика и высоты палатки....У меня ящик самодельный,под мои понимания удобства и функциональности,так вот высота его 38см.
Эти которые из пластмассы,современные-модные,выше заметно.Просто учитывайте это при покупке палатки.А то получится так,что я насоветовал палатку,а сидя на ящике,типа А-элита,будете головой в потолок палатки упираться и вспоминать меня"нэ злым тыхым словом".
Вроде мелочи,а из них общий комфорт и складывается.;)
С ногами таки проблема! Или с подходом вообще... Сегодня морозил сопли с 8 до 15:о0. Как рекомендовали одел тонкий носок и теплый, далее чулок из сапога и он сам. По приходу на лед убедился, что все сухо и комфортно, одел сверху бахилы. Часа 2 все было прЭлестно! Дали ног почав ощущать, а последние пару часов основательно понял где они у меня расположены. К обуви придраться не могу, масса знакомых в таких - нет нареканий. Значит проблема во мне. Вижу две причины: 1. Приперся на лед, проковырял луночки, разложил шоп все под рукой было,уселся и сидю. Мораль - надо больше двигаться! Так? 2-й вариант - сижу на стульчике, под каждой ногой крадратный крепеж передней ножки, где-то чего-то во мне пережимается и нарушается кровообращение организма, как следствие мерзнуть обои, обои мои волосатые ноги. Ну или вообще кровушка по мне плохо бегает, но эт мне не подходит!
Вопрос - можно ли это вылечить при помощи ящика?
Еще на счет ящика и высоты палатки....У меня ящик самодельный,под мои понимания удобства и функциональности...
Эти которые из пластмассы,современные-модные,выше заметно... Вроде мелочи,а из них общий комфорт и складывается.;)
У меня подход основательный, беру с собой все что может пригодиться на рыбалке. В виду этого пользую армейский вещь-мешок, для меня он удобен. + можно прикрепить по бокам стуло и бахилы/дождевик...
Ящики... пока смотрел только парочку у товарища в магазине. Либо вместимость малая, либо переворачивается когда открыт, в общем не мое понимание... В идеале соорудить самому, но это вряд ли, т.к. в материалах не понимаю, а вешу сто10 кил... Так что, если проблема описанная в предыдущем посте не связана со стулом не буду пересаживаться на ящики. А вот палатку пожалуй присмотрю! Спасибо, за Ваши ценные советы! НХНЧ!
С ногами таки проблема! Или с подходом вообще... Сегодня морозил сопли с 8 до 15:о0. Как рекомендовали одел тонкий носок и теплый, далее чулок из сапога и он сам. По приходу на лед убедился, что все сухо и комфортно, одел сверху бахилы. Часа 2 все было прЭлестно! Дали ног почав ощущать, а последние пару часов основательно понял где они у меня расположены. К обуви придраться не могу, масса знакомых в таких - нет нареканий. Значит проблема во мне. Вижу две причины: 1. Приперся на лед, проковырял луночки, разложил шоп все под рукой было,уселся и сидю. Мораль - надо больше двигаться! Так? 2-й вариант - сижу на стульчике, под каждой ногой крадратный крепеж передней ножки, где-то чего-то во мне пережимается и нарушается кровообращение организма, как следствие мерзнуть обои, обои мои волосатые ноги. Ну или вообще кровушка по мне плохо бегает, но эт мне не подходит!
Вопрос - можно ли это вылечить при помощи ящика? Ездил в берцах на ногу термоноски. Всегда с собой брал бахилы в них же укладывал стелек порезаных с ковролина по 4 шт и никагда ногам не было холодно.
Дмитрий72
28.01.2013, 11:57
... Как рекомендовали одел тонкий носок и теплый ...
Если тонкий носок из обычного х/б, то это не правильно одевать его ПОД термо. Основной принцип носки термобелья - одевать его на голое тело. Это касается и носков.
Обычный носок не отводит влагу, а накапливает ее. Толку тогда в том термоноске, который одет сверху, практически никакого. Ведь нога остается влажной, а значит мерзнет. Оба надеваемых носка должны обладать термо технологией.
У меня с ногами похожая проблема - мерзнут сильно. Если хожу - все нормально, но стоит присесть - не комфорт.
Проблему решили термоноски в состав которых входит шерсть мериносов. Носки достаточно не дешевые, но своих денег стоят. Для надежности сверху одеваю еще одни качественные термоноски. Ну и похожие, как у вас, сапоги с термовкладышами (сапоги просторные, не обжимающие). Про ноги на рыбалке теперь вообще не вспоминаю :).
З.Ы. Вспомнилось к слову. Норфиновские черные термоноски, которые со снежинкой, для рыбалки не годятся. Во всяком случае те, что я купил 3 года назад влагу практически не отводят и ноги в них постоянно мокрые. А вот на работу таскать нормалек.
Проблему решили термоноски в состав которых входит шерсть мериносов. Носки достаточно не дешевые, но своих денег стоят.
Есть им хорошая альтернатива... Состоят из того же, достаточно дешевые, только не брендированные :) Называются "обычные карпатские носки из овечьей шерсти", продаются на любом перевале в Карпатах и на любом базаре в Киеве. По теплоте и комфорту великолепны, единственная разница - не нужно доплачивать за приставку "термо-", за слово "меринос", за упаковку, за имя компании и за услуги ее пиарщиков, а также таможенные пошлины, НДС и проч. :)
Если тонкий носок из обычного х/б, то это не правильно одевать его ПОД термо. Основной принцип носки термобелья - одевать его на голое тело. Это касается и носков.
У меня с ногами похожая проблема - мерзнут сильно. Если хожу - все нормально, но стоит присесть - не комфорт.
Проблему решили термоноски в состав которых входит шерсть мериносов. Про ноги на рыбалке теперь вообще не вспоминаю :).
Как носить термобелье известно. Вчера одевал обычные, хэбэшка+толстая шерсть (носки были сухими), т.к. до этого одевал термоноски гуаху, в них подмерзал...
Есть им хорошая альтернатива... Состоят из того же, достаточно дешевые, только не брендированные :) Называются "обычные карпатские носки из овечьей шерсти"...
Этот носок на голу ногу и в сандалики или? А за брендами я не гонюсь, мне нравится надежность и функциональность, независимо от имени отчества...
Этот носок на голу ногу и в сандалики или? А за брендами я не гонюсь, мне нравится надежность и функциональность, независимо от имени отчества...
Я одеваю х/б носок (главное - 0% синтетики), сверху овечий, а на него валенок или ботинок. Великолепно при температуре до -15 (когда холоднее, вообще на лед не хожу).
Единственная проблема с карпатскими носками - их плохо стирать в машине. Они здорово лезут и шерсть забивает все что только можно. Но поскольку я их одеваю не на ногу, а на носок, стирать их каждый день незачем. А несколько раз за зиму можно и руками потереть :)
В этом году взял себе носки Baffin и сверху Lemigo Arctic. Пока ноги не разу не замёрзли;)
Я одеваю х/б носок (главное - 0% синтетики), сверху овечий, а на него валенок или ботинок. Великолепно при температуре до -15 (когда холоднее, вообще на лед не хожу).
Единственная проблема с карпатскими носками - их плохо стирать в машине. Они здорово лезут и шерсть забивает все что только можно. Но поскольку я их одеваю не на ногу, а на носок, стирать их каждый день незачем. А несколько раз за зиму можно и руками потереть :)
Ну что ж, бум пробовать еще и эти лезущие носки и рукам не скучно буить. А пятки в них так же прекрасно протираются как и в других теплых носках?
А пятки в них так же прекрасно протираются как и в других теплых носках?
Не знаю, я их всего четыре года ношу :D Пока не протерлись. Выглядят эти носки примерно так (цвет и узор может отличаться):
Не знаю, я их всего четыре года ношу :D Пока не протерлись. Выглядят эти носки примерно так (цвет и узор может отличаться):
Стильно! Модно! Современно!
Как же я отличу оригинал от подделки, если буит другой узор, блииин...
vital-777
28.01.2013, 13:41
Проблему решили термоноски в состав которых входит шерсть мериносов. Носки достаточно не дешевые, но своих денег стоят.
а какой процент шерсти% есть разные для активного отдыха 12-40%, для пассивного видел 70%
vital-777
28.01.2013, 13:43
Я одеваю х/б носок (главное - 0% синтетики), а где же такой взять, на этикетке написано 100 % коттон, а когда подпаливаешь они не горят а плавятся?????
Дмитрий72
28.01.2013, 14:12
а какой процент шерсти% есть разные для активного отдыха 12-40%, для пассивного видел 70%
Когда то здесь на Домике эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])носки посоветовали. Шерсти в них 75%. От туда мы с другом их и заказывали. Довольны. Причем по поздней осени и ранней весне тоже весьма актуально.
Сейчас смотрю там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и по 80% имеются.
З.Ы. Этой осенью выбирал себе новое термобелье. Ну и поинтересовался, что же у производителей в линейке самое крутое и теплое? Оказалось, что именно те модели, что с шерстью. Так что технологии технологиями, а натуральная шерсть рулит! И тут Somm прав на все 100%.
Что правда, если про носки говорить, "фирмА" выглядит по пригляднее, швы там всякие удобные, пяточка, ну и стирка в машинке без проблем. Но думаю, при нагоді, попробую еще носочки из "карпатского мериноса" прикупить:D А под них тоненькие термики буду поддевать для удобства.
Стильно! Модно! Современно!
Как же я отличу оригинал от подделки, если буит другой узор, блииин...
При желании и под карпатские носки можно громких эпитетов подобрать :)
Эксклюзив! Винтаж! Этника! Экопродукт! Пiдтримка вiтчизняного виробника! :D
На самом деле в них просто удобно :)
При желании и под карпатские носки можно громких эпитетов подобрать :)
Та тут вообще, хэндмейдом, извиняюсь, попахивает...
На самом деле в них просто удобно :)
Купим! Проверим! Абы помогло... Мёрзнуть мои ногы...
vital-777
28.01.2013, 17:12
Слыхал я господа пингвины!!!:D от старых охотников что носки из карпатского мериноса нужно одевать на голую ногу. а сверху них одевают кусок женского чулка что бы пятка и носок не вытерались.
Ну а самая теплая шерсть- из верблюжего мериноса :D в СССР у заполярных летчиков и водолазов глубокоподводников.
но колючая зараза. у меня в юности была. Сейчас изредка встречается по объявам на этом сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще, по себе знаю, старые алкаши охотники рассказывали если перед выходом хорошо и тщательно помыть ноги и вытереть на сухо ноги не мерзнуть:D:D:D по современному скажу ноги нужно попарить. так чтобы были теплыми и растереть хорошо- продолжительно (к ногам подошла по капиллярам кровь) до 12 -00 вроде греет при условии что я по приезду на лед переобуваю другую обувь (сапоги) и др. носки.
Замовленні карпатськими мольфарами! :D
Шерсть вижу только на носке,пятке и на ахилеске! Не протираются,потому что 4 года забываешь их одевать!Шерсть там паленая,за 4 года ни одна моль ни рискнула желудок попортить!:rolleyes:
А протирается обычно пятка и под пальцами и ступней.Поэтому там нашивается на новый носок латочки из армейского ХБ.Вот тогда на пару сезонов полный кайф!А четыре года для нитки в таком экстриме не реально,у меня мать всю жизнь вязала и я это все носил и ношу!К тому же и сам вязать умею и спицами и крючком.(Вышивать крестиком(козликом) тоже умею!).Жениться не собираюсь!:rolleyes::D
Звиняйте, не хочеться когось напрягати але перечитувати 147 сторінок часу мало... Зима закінчиться!:D Тому не пінайте пінгвіна з бандерштату...:ukr:
Питання по бурах, точніше ножах. Хотів на свій совковий 130мм (достав вже!!!) поставити ножі від барнаула-130. В кого є досвід і чи взагалі варто це робити?
Хотів на свій совковий 130мм (достав вже!!!) поставити ножі від барнаула-130. В кого є досвід і чи взагалі варто це робити?
На сегодняшнее время альтернативы барнаульским ножам, по качеству,просто нет.Ставьте и не парьтесь.Все буит ОК.;)
На сегодняшнее время альтернативы барнаульским ножам, по качеству,просто нет.Ставьте и не парьтесь.Все буит ОК.;)
З сайзом і міжболтовими отворами все буде гуд? На совковому міжосевий 20мм...
Який з цих варіантів правильний? Підроб купляти не хочеться...
Повторю свои же слова двухлетней давности:
Все постсоветские буры с взаимозаменяемыми ножами.Что питер,что барнаул,адамс, житомир и т.д.Даже китайцы под этот размер делают.Иначе кто ж будет покупать буры,если ножи к ним не найдеш.
Нащет подделки-идите в проверенный магазин.Или из домиковской барахолки закажите.Уж здесь то ребята именем своим дорожат.
Я одеваю поверх шерстяного носка простой ХБ и никаких проблем, носи хоть 10 лет, не протрётся. :D
На сегодняшнее время альтернативы барнаульским ножам, по качеству,просто нет.Слишком громкое заявление :), по качеству лучше можно найти, как минимум, с полдесятка буров иных производителей, а вот, по соотношщению качество/цена, барнаул еще держит пальму, но и тут не всё хорошо - у моего барнульского бура и у знакомого отвалилась сварка металэвой ленты-спирали в верхней точке :(. Приглядитесь - насколько гадко там выполнена сварка :( - только с одной стороны и не с той, что лучше :( Проблема появляется при бурении толстого льда когда выбрасываешь набуренный лёд :(
Иван Огородник
29.01.2013, 19:14
Андрей, привет, человек про ножи говорит, а не про бур в целом.
Оба эти ножа производит завод в Барнауле "Тонар". Я рекомендую ступеньку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя вторые тоже бурят хорошо.
Андрей, привет, человек про ножи говорит, а не про бур в целом.
Абсолютно верно.Именно о ножах.Сколько знакомых пытались сэкономить на ножах.....:rolleyes:Покупали всякие-разные ноунейм....Пара-тройка рыбалок и точат.Ну я их так по дружески подкалую...экономщики хреновы.
ПС.А на моем буре,на ручке,надпись есть:цена 12р.Сколько ему лет-не знаю.Ничего не отпало,ни ручки не сломались.И в родной краске.Сколько тысяч лунок им пробуренно?-тоже неизвесно.Менять не собираюсь.И друзьям советую:найди живой ленинградский бур,ножи поменяй и будет тебе щастя.;):D
... на моем буре,на ручке, надпись есть:цена 12р.Сколько ему лет-не знаю.Ничего не отпало,ни ручки не сломались.И в родной краске.Сколько тысяч лунок им пробуренно?-тоже неизвесно.Менять не собираюсь.И друзьям советую:найди живой ленинградский бур,ножи поменяй и будет тебе щастя.;):D Дик... сітуейшн один в один !!! 12 рубльов, красьнєнький??? А бренда не знаю, напевно пітєрський? Мені знайомий подарував, нулячий, в маслі. От тільки ножі і хочеться поміняти :cool:...
Андрей, привет, человек про ножи говорит, а не про бур в целом. Сори, провтыкал :) Но, всё равно, трошки не согласен. Барнаульский бур идет с двумя видами ножей - одноплоскостными и двух. сталь хорошая, но ничего выдающегося. Да, двухплоскостные поприкольнее, но и в одну плоскость вполне нормальные .... так вот, когда у меня не было барнаульского бура, на питерский я ставил обычные ножи, которые покупал за копейки на бухаре у проверенной бабушки, даже не точил, просто менял на новые и было неплохо. В этом сезоне уже два раза "посадил" двухплоскостные барнаульские :(, точить их не так уж просто, а главное сложно и именно из-за двух плоскостей :(, да и не получается, чтобы они бурили после заточки как новые :(, мабуть, угол "завалил" таки. Я думаю, что безальтернативные ножи -это те, которые кроме качества стали обладают свойством доступности и возможности заточки :rolleyes: Или я уже сильно многого хочу? ;):):spin:
Иван Огородник
30.01.2013, 17:23
Согласен с тобой, у меня работает фрезеровщик, так он и бур и ножи себе и друзьям сам делал. Ножи фрезеровал из рессор, так барнаульские и рядом не лежали, приспособа для шлифовки одноплоскостных ножей имеется и сейчас.
сталь хорошая, но ничего выдающегося. Или я уже сильно многого хочу? ;):):spin:
Но все равно ведь лучше нету.Или сырое,или недокаленное-перекаленное,или сталь не правильная.Если бы были"проверенные бабушки",так и вопросов бы не возникало.Но материал и доступ к нужному оборудованию"на шару" заканчивается то.:(Не то время:opetr:
Так что приходится выбирать из худшего лучшее.:cool:
Если бы металл ножей на Барнауле был бы как на Море...:rolleyes:
Но увы...
Сильно много Вы не хотите.Вы хотите хорошего...впрочем как и я ,та и другие тоже.
ПС.С заточкой двухплоскостных действительно головняк.Основную кромку и остряк руцями на стекле+наждачка точу,а вот ступеньку оту просто подвожу и все.Сейчас вот голову ламаю,как бы приспособу какую недорого замутить.Пока все идеи приводят к токарно-фрезерно-шлифовочным станкам,что потянет немалые затраты.Пока :opetr:
Ну ниче,придумаю что нибудь.Ни таких сусликов выливали.;)
приспособа для шлифовки одноплоскостных ножей имеется и сейчас.
От бы хоть на фотке посмотреть:rolleyes:
Ну пажалуста:Smile048:
ПС.С заточкой двухплоскостных действительно головняк.Основную кромку и остряк руцями на стекле+наждачка точу,а вот ступеньку оту просто подвожу и все.Сейчас вот голову ламаю,как бы приспособу какую недорого замутить.Пока все идеи приводят к токарно-фрезерно-шлифовочным станкам,что потянет немалые затраты.Пока :opetr:
Ну ниче,придумаю что нибудь.Ни таких сусликов выливали.;)
а можно поподробнее про заточку?
ато вот хочу свои подправить
а можно поподробнее про заточку?
ато вот хочу свои подправить
Чеж нельзя?,конечно можно.
Все это уже не раз обсуждалось.Покопаться только в ветке нужно.
На наждачке -это не заточка ,это правка или доводка.Если ножи не конкретно тупые,а подсели,потому как сталь 65г руками точить процедура долгая и нудная,а довести вполне по силам;)
Значит так...Берете 3-4 литра пива,усаживаетесь на кухне,когда уже все поели,что бы не дергали.Далее на стол ложите кусок пленки(можно плотный пакет порвать) что бы грязь на стол не текла(если стол такой шо пх,пакет можно не ложить ,потом кусок стекла размером такой ,что бы листы наждачки немного подворачивались под стекло и не ерзались.Наждачка водостойкая для затирки машин 28*23см.Т.е.длинна стекла-не важно,а ширина 20-21см.
Наждачку ложим на стекло и подворачиваем под стекло края,льем немного на неё воды,берем нож,ложим на наждачку подошвой и круговыми движениями снимаем завернутое к подошве жало.Время от времени подливаем водички и споласкиваем наждачку в какой нибудь посудине.Потом ставим нож на наждачку сошлифованной поверхностью и так же круговыми,возвратно-поступательными движениями точим эту сторону.Потом переворачиваем и точим опять подошву,потом опять переворачиваем и точим.Сильно давить не нужно,главное сохранить паралельность затачиваемой плоскости и наждачки.
Так доводится жало ножа.
А оту ступеньку чертову я точу так же, только под стекло подкладываю кусок резины 20мм.(есть у меня такой удобный кусочек).Можно что то другое подложить.Или на край стола стекло сдвинуть.Только неудобно кандибобером сидеть.:)И тут уже только возвратно поступательными движениями.
Точим до тех пор ,пока перестанем чуствовать пальцем заусенцы,а в дальнейшем и не будем видеть жало(если смотреть прямо на него при хорошем свете).
Шорошо бы ,что бы нож прорезал,без надавливания на него,газету ,положенную на стол.Это вааще бомба получается.Ну и углы не завалить-само собой.
Наждачка 250-300,потом 600,и в конце 1000.
Нуу.где то так.
Там не так тяжело,как нудно,поэтому пиво н-н-н-н-ада.;)
Samosval
30.01.2013, 19:25
блин я пиво не взял:eek:
:otk:тогда угол не тот- сбивается, потом с пивом придется переделывать.
у мну тож ленинградец, благо папа любит всякие станки сам попридумывать в гараже, он же у меня и главный поедатель рыбы, на алмазном круге в гараже в начале сезона ножи прогнал- бурят аж бегом.
проще найти кого-то из рукодельников в любой токарной мастерской или гаражном кооперативе и за 10-15 грн, пиво или его эквиваленты за 5 минут сделать сие действие, и печень здоровее будет.
у меня на прошлой рыбалке верхняя ручка на буре рассыпалась, ремкомплекта у кого не спрашивал- нету, может чем заменить можно? хоть на 1-2 рыбалки пока новый бур присмотрю.
блин я пиво не взял:eek:
Фсё....бур в топку.:D
: благо папа любит всякие станки сам попридумывать в гараже, он же у меня и главный поедатель рыбы, на алмазном круге в гараже в начале сезона ножи прогнал- бурят аж бегом.
.
А папа какую нибудь приспособу пользует,или "на глаз" точит?
Алмазный круг у меня есть,только сколько я ни пробовал-не получается по людски заточить.Вроде и блеслит,шо у кота кОки,а не бурит как положено.
ПС.Если есть какая то приспособа,и есть такая возможность,сфоткайте пожалуста.Ну реально ничего несложного придумать не могу,а спецстанок больше 3000 гривасов стОит.На эту сумму на всю жизнь хватит ножи покупать.А хочется что-нибудь своими руками смастырить.;)
яж тут типа умная лошадь
прочитал эту статейку
давай точить ножи и смотрю шото не то...
а оказываеться все эти камни совсем не ровные...:(
в общем угробил пару ножей...
почалапал в эпицентр купил стекло и наждачку
а с токарями нынче проблема :(
куда не плюнь сплошные менеджеры
Чеж нельзя?,конечно можно.
Все это уже не раз обсуждалось.Покопаться только в ветке нужно.
На наждачке -это не заточка ,это правка или доводка.Если ножи не конкретно тупые,а подсели,потому как сталь 65г руками точить процедура долгая и нудная,а довести вполне по силам;)
Значит так...Берете 3-4 литра пива,усаживаетесь на кухне,когда уже все поели,что бы не дергали.Далее на стол ложите кусок пленки(можно плотный пакет порвать) что бы грязь на стол не текла(если стол такой шо пх,пакет можно не ложить ,потом кусок стекла размером такой ,что бы листы наждачки немного подворачивались под стекло и не ерзались.Наждачка водостойкая для затирки машин 28*23см.Т.е.длинна стекла-не важно,а ширина 20-21см.
Наждачку ложим на стекло и подворачиваем под стекло края,льем немного на неё воды,берем нож,ложим на наждачку подошвой и круговыми движениями снимаем завернутое к подошве жало.Время от времени подливаем водички и споласкиваем наждачку в какой нибудь посудине.Потом ставим нож на наждачку сошлифованной поверхностью и так же круговыми,возвратно-поступательными движениями точим эту сторону.Потом переворачиваем и точим опять подошву,потом опять переворачиваем и точим.Сильно давить не нужно,главное сохранить паралельность затачиваемой плоскости и наждачки.
Так доводится жало ножа.
А оту ступеньку чертову я точу так же, только под стекло подкладываю кусок резины 20мм.(есть у меня такой удобный кусочек).Можно что то другое подложить.Или на край стола стекло сдвинуть.Только неудобно кандибобером сидеть.:)И тут уже только возвратно поступательными движениями.
Точим до тех пор ,пока перестанем чуствовать пальцем заусенцы,а в дальнейшем и не будем видеть жало(если смотреть прямо на него при хорошем свете).
Шорошо бы ,что бы нож прорезал,без надавливания на него,газету ,положенную на стол.Это вааще бомба получается.Ну и углы не завалить-само собой.
Наждачка 250-300,потом 600,и в конце 1000.
Нуу.где то так.
Там не так тяжело,как нудно,поэтому пиво н-н-н-н-ада.;)
Пока ты так точишь,то твои пальцы уже через пол часа перестанут чувствовать заусенцы.Не лень по клаве чушь писать?Пиво можно пить и не затачивая ножи!Ибо пока нормальные ножи заточишь таким методом то от употребленного пива они будут тупее тупых!Сейчас сфоткаю чем точу я,без пива но наверняка!
А папа какую нибудь приспособу пользует,или "на глаз" точит?
Алмазный круг у меня есть,только сколько я ни пробовал-не получается по людски заточить.Вроде и блеслит,шо у кота кОки,а не бурит как положено.
ПС.Если есть какая то приспособа,и есть такая возможность,сфоткайте пожалуста.Ну реально ничего несложного придумать не могу,а спецстанок больше 3000 гривасов стОит.На эту сумму на всю жизнь хватит ножи покупать.А хочется что-нибудь своими руками смастырить.;)
Уже фоткаю.Но предупреждаю!Без рук там тоже нельзя,хотя без кривых обязательно!:rolleyes:
прочитал эту статейку
давай точить ножи и смотрю шото не то...
Не видел эту статью.Надо будет просмотреть.
А "смотрю-шото не то" это на льду уже показало или прыпущення?
Пиво можно пить и не затачивая ножи!
Внимание!!!НЕ затачивание,а доводка.Об этом я специально упомянул.
Уже фоткаю.Но предупреждаю!Без рук там тоже нельзя,хотя без кривых обязательно!:rolleyes:
Ну руки из правильного места и ровные,так что жду фотки.
Не видел эту статью.Надо будет просмотреть.
А "смотрю-шото не то" это на льду уже показало или прыпущення?
на ноже видно что пошол с кос...
я потом посмотрел каменьи понял что камень не ровный совсем и из-за камня испогянил ножы...
а ровные камни стоят хороших денег дешевле новую пару ножей купить (10 пар)
Samosval
30.01.2013, 20:31
простой движок более-менее мощный -их на любом приемнике металлолома найти можно. если руки стоят- приделывается точило - можно даже с двух сторон вывести вал под 2 разных круга.
и сделать ножки к движку снизу- чтоб на балконе прикрутил-поточил-снял. так и точка домашних ножей не более 5 минут занимает.
примерно так на фото выглядит(фото с интернета), но можно миниатюрнее. и стоит точно не 3 тыс. грн. любой кто в этом шурумпает при наличии всего необходимое такой самый элементарный станочек за 2-3 часа стряпает.
а с сегодняшним интернетом, по инструкции наверно и ребенок такое собрать может.
Дмитрий72
30.01.2013, 21:01
Парни вы с пивом чуть тормозните!!! :D:D:D
Ну ладно при совдепии ничего нельзя было достать. Сейчас же этих ножей как гуталину на гуталиновой фабрике. Тонаровских ножей на сезон хватает (ну почти :p). Цена до полтинника - дешевле колбасы.
Непойму - нафик такой гемор с заточкой?! Ладно еще бы дорогие Моровские.
Хотя може разве что ради самого процесса (потребления пива)? Или я геть ничего не смыслю в таком кайфе? :D:D:D
ИМХО ессесно.:D
Любые,даже чертовы углы подчиняются этой машинке.Правда нужны руки и зоркий глаз,без всякого пива(ну разве бутылочку Боры.:D).А девайс Самосвала?Вот сможет он им косу заточить?Однозначно нет!Нож ледобура так же!Потому что большая скорость приведет к перегреву,нож на большой скорости в руках удержать тоже не реально.А вот этим девайсом, нож зажатый в тисочках, как под наркозом лежит,а алмазные насадки при малом диаметре и на больших оборотах создают чудеса заточки при любых углах.Ну а потом возникают слухи о лазерной заточке. Блеск яиц кота,это блеск ваших тупых ножей.Острые ножи-сияют!:rolleyes::D
[QUOTE=Дмитрий72;808764 Или я геть ничего не смыслю в таком кайфе? :D:D:D
D[/QUOTE]
Та мы ж в одной области живем.Песок-пыль на льду спошь и рядом.Та и способы рыбалки разные.Бывает что и сотня лунок за день- не предел.А на Азове так вобще сотня лунок-это совсем не много.
Я,конечно,часто вижу как на верхнюю ручку со всей дури давят а другую кое как крутят..рывочками так:(только это для меня не вариант.Нравится мне"двумя пальцАми" без усилий крутить.Вот поэтому и довожу ножи.
Пару недель назад на каховке попросили бур.Ну дал.....че от меня убудит...Слышу мужики говорят:
блин....:eek:лед тонкий....давай поосторожней.....потом один из них рукой лед померял...грит та не сантиметров 20....
Другой:те не 3.14зди. и сам померял.....переглянулись они в непонятках.Наверно не догнали что просто ножи на буре могут быть острые.Вот так вот.;)
Парни вы с пивом чуть тормозните!!! :D:D:D
Ну ладно при совдепии ничего нельзя было достать. Сейчас же этих ножей как гуталину на гуталиновой фабрике. Тонаровских ножей на сезон хватает (ну почти :p). Цена до полтинника - дешевле колбасы.
Непойму - нафик такой гемор с заточкой?! Ладно еще бы дорогие Моровские.
Хотя може разве что ради самого процесса (потребления пива)? Или я геть ничего не смыслю в таком кайфе? :D:D:D
ИМХО ессесно.:D
Ну типа сейчас я тоже не бедный,купил новые ножи на Барнаул за 50 грн. Приехал домой,открыл и был в шоке от качества,заусенцы и метал напильником царапается!А вот ножи на моем Ленинграде с 1987 года,я бур перед Афганом купил,дождался он меня,в отличии от девушки.Ну и служит мне до сих пор!:rolleyes:
Дмитрий72
30.01.2013, 22:03
А вот ножи на моем Ленинграде с 1987 года,я бур перед Афганом купил,дождался он меня,в отличии от девушки.Ну и служит мне до сих пор!:rolleyes:
Железные доводы. Тут не поспоришь. Однозначно точить! :D
Ну типа сейчас я тоже не бедный,купил новые ножи на Барнаул за 50 грн. Приехал домой,открыл и был в шоке от качества,заусенцы и метал напильником царапается!А вот ножи на моем Ленинграде с 1987 года,я бур перед Афганом купил,дождался он меня,в отличии от девушки.Ну и служит мне до сих пор!:rolleyes:
вот вот первые ножи с буром у меня отработали весь сезон :)
а все остальные :( максимум 5 рыбалок:(:confused:
простой движок более-менее мощный .
Та не,дружище.Это не то пальто.:DТакого добра у меня хватает.
Что бы нормально заточить нож(не только на буре)нужен низкооборотистый наждак.Хотя бы 150об/мин.А лучше 90-100об/мин.И камень мелкозернистый.И приспособу какую-нибудь,что бы нож закрепить и он под нужным углом к наждаку был и не ерзался как ни попадя,а только вдоль камня двигать его можно было.Вот это вариант:rolleyes:
ПС.Облазил кучу магазинов в Запорожье-камня даже нужного не нашел.Везде стандарт:крупный и помельче.У нас на рынке видел мелкий камень(наверное спионереный когда то с завода).Нульсовый,но кромки все серъезно покоцанные.Там нужно было сантиметра два по радиусу снимать,что бы выровнять.Не купил,вобщем.Так что пока в поисках.
Любые,даже чертовы углы подчиняются этой машинке.Правда нужны руки и зоркий глаз,без всякого пива(ну разве бутылочку Боры.:D)
Давно присматриваюсь к подобному девайсу.Только название другое....по моему Дремел называется.Насадочки-фигадочки всякие...:rolleyes:Хожу как кот вокруг сметаны,а потом подумаю:rolleyes:..ну на кой ляд он мне здался.И попускаюсь с покупкой.
Если получается им точить-отлично.Рад за тебя.Только покупать такое для бура как то борзо по деньгам получается.А больше мне его применять,по большому счету,и негде.:opetr:
Любые,даже чертовы углы подчиняются этой машинке.Правда нужны руки и зоркий глаз,без всякого пива(ну разве бутылочку Боры.:D).А девайс Самосвала?Вот сможет он им косу заточить?Однозначно нет!Нож ледобура так же!Потому что большая скорость приведет к перегреву,нож на большой скорости в руках удержать тоже не реально.А вот этим девайсом, нож зажатый в тисочках, как под наркозом лежит,а алмазные насадки при малом диаметре и на больших оборотах создают чудеса заточки при любых углах.Ну а потом возникают слухи о лазерной заточке. Блеск яиц кота,это блеск ваших тупых ножей.Острые ножи-сияют!:rolleyes::D
а можно потом поподробнее изложить весь процес?
я так поинмаю такой бы станочек был бы в самый раз :)
Та не,дружище.Это не то пальто.:DТакого добра у меня хватает.
Что бы нормально заточить нож(не только на буре)нужен низкооборотистый наждак.Хотя бы 150об/мин.А лучше 90-100об/мин,
С оборотами ты не прав!Я ж фотку выложил,на моей 15000rpm.Но диаметр точильного круга очень маленький,я им могу подлезть точить любой угол не откручивая ножей ленинградского бура.Заметьте-не только править,а именно точить!Но при этом не перегревая до синевы лезвие.Я так понимаю,что теперь мне нужно снять видео и выложить.Хотя все это я могу показать в действии прям на рыбалке,машинка работает от 12 вольт,а туда я руки беру всегда с собой,шейк же пить чем то надо,когда руки от удочки устают!:rolleyes::D:D:D
Пару моментов в тему разговора...
Мне один комплект ножей два года служил, в этом году один раз я забурился в песок, причём, конкретно, в другой раз песочком был притрушен лёд :(, вот так два набора и запорол. Покупать третий? Да ненх, так можно и до полсотни наборов дойти. Посему - точить и править. В моём случае хватило правки, хотя ножи перед правкой тупо елозили по льду и резать ваще не хотели. Правлю я аналогично, но шкурку беру листовую автомобильную плюс стекло, ничего не подворачиваю, лист прилипает к стеклу за счет "мокроты", ну и не просто с водой, а немного фейри или жидкого мыла. Обхожусь без пива, вся операция доводки занимает аж минут 20, шкурки - 4 листа - два 600 и два 1200. После правки бурят неплохо. У моего товарища рука набита лучше, у него после правки бурят как родные.
Что касается этой бор-машинки, то таке у меня тоже есть, купить это чудо сейчас можно гривен от 300. Обороты там очень высокие, я хез каким местом ей точить? :) Можь, Юг поведает? ;) А то про недождавшуюся тётку и прочее рассказал, а самого интересного - ни слова :) Я, кстати, на фото ничего алмазного не увидел :) ПОкажи хоть конкретную насадку, ту, которой точишь. Можь, куплю себе третий набор, да тоже попробую :rolleyes:, но один х не понимаю - как камень прикладывать при заточке, чтобы угол не сбить? :confused:
Его быстрей украдут,чем кончится гарантия.А меня отдать будет дороже чем украсть!:rolleyes::D
,
Что касается этой бор-машинки, то таке у меня тоже есть, купить это чудо сейчас можно гривен от 300. Обороты там очень высокие, я хез каким местом ей точить? :) Можь, Юг поведает? ;) А то про недождавшуюся тётку и прочее рассказал, а самого интересного - ни слова :) Я, кстати, на фото ничего алмазного не увидел :) ПОкажи хоть конкретную насадку, ту, которой точишь. Можь, куплю себе третий набор, да тоже попробую :rolleyes:, но один х не понимаю - как камень прикладывать при заточке, чтобы угол не сбить? :confused:
Привет Андрон!В наборе этой насадки не было,но на фотке она есть крупным планом красная.Те что в наборе обычный камень,они не годяться для ножей как и напильник.Эту покупал отдельно в Вене,просто попалась на глаза там.Думаю в Эпицентре сейчас тоже можно прикупить то что нужно.
А как камень прикладывать,это лучше показать и дать попробовать.Что касается угла,то такой машинкой его не собьешь,но зато поймешь где не правильно делаешь.
Да.Это именно то.Но цена ж,зараза,конская.:opetr:
вся операция доводки занимает аж минут 20, После правки бурят неплохо.
А попробуйте как то не 20 минут доводить,а 40.Вот кажется что уже все...ножи острые,но продолжаете дальше шлифовать.Будете приятно удивленны работой бура;).
Дык и коней не подкованных целые дивизии по всей Украине!:rolleyes::D:D:DОтобьетсо!(С)ВУБ
А попробуйте как то не 20 минут доводить,а 40.Вот кажется что уже все...ножи острые,но продолжаете дальше шлифовать.Будете приятно удивленны работой бура;).
:D:D:D:D
Поэтому наши деды и победили во Второй мировой,что не пробовали,а делали до полной заточки бура,так сказать!
:D:D:D:D
Смейся-смейся...Я сам когда то офигел от такого расклада.
ЮГ, в тебе на ленінградському рідні прямі ножі чи тонарівські зі ступенькою? А то ти пишеш про старенький девайс, який дочекався тебе з армії і про заточку в любому кутику ножа...
В мене оригінальний ленінградський, тільки другий сезон бурить (лежав в маслі... забули про нього з 1990го), вроді бурить, вроді гострий, але придавлювати хочеться... От і подумав про тонарівські зі ступенькою. Кажуть сам бурити буде, точніше двома пальцями. =)
да не :) не конская :( кони не потянут :(
ЮГ, в тебе на ленінградському рідні прямі ножі чи тонарівські зі ступенькою? А то ти пишеш про старенький девайс, який дочекався тебе з армії і про заточку в любому кутику ножа...
В мене оригінальний ленінградський, тільки другий сезон бурить (лежав в маслі... забули про нього з 1990го), вроді бурить, вроді гострий, але придавлювати хочеться... От і подумав про тонарівські зі ступенькою. Кажуть сам бурити буде, точніше двома пальцями. =)
Доброї ночі!Ножі в мене рідні,вони мене і дочекались.Справа в тому,що і в рідних ножах є дві ріжучі площини,основна велика і маленька (між ножами).Слово "Кажуть" для мене все одно,що на паркані написали!Я писав що купив Барнаульські(зі сходинкою),вони ніякі в порівнянні з тими що рідні.Скоріш за все ваші ножі підсіли.Якщо можете зробіть фото атаки,а також фото кожного ножа від центра бура.Думаю нічого купляти не потрібно!
раз пошел такой разговор о точилках всяких , представлю и я свою .
К точилке обязательно : терпение , желание ,время свободное , сигареты(кто курит) , пиво (кол-во определяется индивидуально), музычка не напрягающая ну и собственно сам девайс. Результат превосходит любые ожидания когда в достатке вышеизложенные ингридиенты :D.
Кстати при правильно поставленных руках точит не только косы и ценник приятно удивит . ;)
ЮГ, друже! Кут атаки стандартний, заводський. Пропоную фотосесію ножів. Заусениць нема (ніби), але шліфувати таки треба напевно, бо доламаю його в лід або ключицю собі виверну? :Smile015:
Вчора шукав на ринку барнаульські, сказали шо кінець сезону і завозити вже не бум... Який кінець? Лютий-березень впереді!!! Бізнесмени хр...ві...
Я шото никогда не видел у тебя на льду этот прибор. Бур видел, "Шейк" видел, а прибор нет. А ну как после "Шейка" в берег забуришься? :)
Я шото никогда не видел у тебя на льду этот прибор. Бур видел, "Шейк" видел, а прибор нет. А ну как после "Шейка" в берег забуришься? :)
Для этих случаев у меня хороший прибор есть :) Забурился в берег - можно положить на все с прибором, как Толик из фильма говорил.
раз пошел такой разговор о точилках всяких , представлю и я свою .
К точилке обязательно : терпение , желание ,время свободное , сигареты(кто курит) , пиво (кол-во определяется индивидуально), музычка не напрягающая ну и собственно сам девайс. Результат превосходит любые ожидания когда в достатке вышеизложенные ингридиенты :D.
Кстати при правильно поставленных руках точит не только косы и ценник приятно удивит . ;)
Купил я себе как то такой на базаре за 35грн, для первоначальной черновой правки, а то союзный микрозернистый жалко было убивать. После попытки подправить на нём ножи, отложил его подальше. Во первых, кривой; во вторых, слабо выполняет своё основное назначение - фигово точит, нож, так сказать, "лижет" поверхность бруска и усё.
Лучше уже использовать набор наждачки разной зернистости.
Острый нож должен иметь остроту лезвия (должен брить - так проверяю качество доводки).
ЮГ, друже! Кут атаки стандартний, заводський. Пропоную фотосесію ножів. Заусениць нема (ніби), але шліфувати таки треба напевно, бо доламаю його в лід або ключицю собі виверну? :Smile015:
Вчора шукав на ринку барнаульські, сказали шо кінець сезону і завозити вже не бум... Який кінець? Лютий-березень впереді!!! Бізнесмени хр...ві...
Э-э-э-э-э...друже.:eek:
Та даже по таким фоткам видно,что ножи в хлам убитые.Тут доводкой не обойдешся.Перетачивать нужно обязательно.Вон кончики между сточенными плоскостями обломанные.:( Та и жало местами выщербленное.:cool:
Перетачивать полностью.:opetr:
vital-777
31.01.2013, 13:34
К
Острый нож должен иметь остроту лезвия (должен брить - так проверяю качество доводки).
точило ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
точилка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng_System)
это для киевлян подточить ножи хорошо, здесь это умеют ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Э-э-э-э-э...друже.:eek:
Та даже по таким фоткам видно,что ножи в хлам убитые.
Беркут, не сварись... :D Тобі зверху видніше! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реально користуюсь своїм тільки другий сезон, до цього часу брав "цузые" і з заточкою не мудохався.
А мої тіпа на ощуп- "остренькі"... Значить помилявся! :(
А мої тіпа на ощуп- "остренькі"... Значить помилявся! :(
Я ж говорил:посмотрите на жало(в торец)при хорошем освещении.Вы НЕ ДОЛЖНЫ его видеть.Никакого блеска,ничего.Это они будут более-менее .Но не хорошие.Хорошие-после доводки.
А на Ваши ножи хоть сверху,хоть сбоку смотри-никуда не годные.;)
это для киевлян подточить ножи хорошо, здесь это умеют ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
к сожалению, ножи ледобуров они не точат. звонил...спрашивал...ну никак не хотят.
вот и маюсь теерь, хто б мои на Мору спирален заточил...
Купил я себе как то такой на базаре за 35грн, для первоначальной черновой правки, а то союзный микрозернистый жалко было убивать. После попытки подправить на нём ножи, отложил его подальше. Во первых, кривой; во вторых, слабо выполняет своё основное назначение - фигово точит, нож, так сказать, "лижет" поверхность бруска и усё.
если лижет , значить ножи из хорошей стали и это гуд , то что кривой бывает, я выбирал на просвет , подобрал сносный. Я писал терпение и еще раз терпение :D, брусок обязательно надо в водичке пополоскать хорошо. Это конечно все колхоз и так сказать в домашних условиях на скорую руку , на шлифовальном станке (не знаю как правильно зовется ) самое оно и бриться потом можно.
Кстати, вот надыбал тоже неплохой вариант точила.Правда в России.Думаю,что и у нас что то подобное можно найти.И цена уже боль-мень приемлемая.
Если бы у меня не было бы наждака,можно было бы и прикупить.
И как обычное можно использовать и для аккуратной заточки.Второй камень 130 об/мин.и ванночка для мокрого режима.То шо нада.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брусок обязательно надо в водичке пополоскать хорошо.
Лучше замочить минут на 10.
Млін, яка класна тємка була про шерстяні шкарпетки! Екзотика! А я зі своїми тупими ножами все спортив... сорі...:(
Перефразовуючи фразу з "школи голого..." зрозумів, що "кожен точе як він хоче"! :D
ножи, показанные на фотографии может исправить только шлифовщик........на плоскошлифовальном станке под эммульсией.....чтобы не спалить......на обычных точильных станках такие ножи не точат!!!..............в ручную на камне можно, но камень должен быть идеально(по возможности) ровным и вода при заточке должна быть постоянно.......круговыми движениями......помаленьку......но точить придется долго....
Млін, яка класна тємка була про шерстяні шкарпетки! Екзотика! А я зі своїми тупими ножами все спортив... сорі...:(
Перефразовуючи фразу з "школи голого..." зрозумів, що "кожен точе як він хоче"! :D
Ну от,шановний Петровичу,завдяки фоткам ваших ножів,наш шановний форум і винес вашим ножам вирок:
1.Беркут правильно зазначив,що до ножів УБИТИХ В ХЛАМ!Видно що людина не ботанік і не бакір!:DНе маючи спеціального обладнання,на будь якому бруску в ручну Ви їх до весни не заточите.Я тому і запропанував зробити фото,щоб менше по клаві стукати.
Висновок:Ножі потрібно заточити таким чином щоб кінець закінчення обох лез,великого і малого був гострий.У Вас він, або обламаний був,або точила людина яка не знається на фізиці.Якщо можна зняти ножі,краще їх замінити!!!Справа в тому на що?В Києві ще можна щось підібрати.Добре!Ви не залишили в своїх данних мобільного.Дзвоніть на мій,або надішліть свій.Я вам передам те що потрібно,в мене дуже багато співробітників зі Львова.Це буде набагато швидше,ніж Ви знайдете хто це зможе зробити у Львові.Про гроші не турбуйтесь,це не буде НІЧОГО коштувати!
Саня,я в берег клев поднимать хожу,ты же знаешь!:rolleyes::D
к сожалению, ножи ледобуров они не точат. звонил...спрашивал...ну никак не хотят.
вот и маюсь теерь, хто б мои на Мору спирален заточил...
Дай фотку!Хочу глянуть!:rolleyes:
Ну от,шановний Петрович...ніж Ви ... не турбуйтесь!Юра, поважаю тих, хто поважає інших, але деколи заглядаю в профіль, дивлюсь на д/н і дозволяю собі звернутись на "Ти". Ми ж ровесники! Якшо не правий, вибач(те):). (далі до мене прошу на "ТИ", відчуваю себе молодшим :p )
Про гроші не турбуйтесь,це не буде НІЧОГО коштувати!А ти мені про "купол" нагадати хочеш?:D Злопамятний... Я не скнара, просто не привик по ресторанах "на кохве" шлятись, я пивасиком балуюсь і друзів вгощаю, благо у Львові є де гарно посидіти. (переважно в "Кумпель")
Ці ножі не точились ніким, це я заламав...:( Шліфанути віддам знайомому (Нач.від. констр.-проект. при НДРІ) на профобладнанні.
Реально всім вдячний за поради і конструктивну дискусію.
Дай фотку!Хочу глянуть!:rolleyes:
не вопрос.
с одной стороны ровная РК, но выгнута в дугу...с дргой плоскости, что на лед ложится - вообще сложная кривая поверхность....вогнутая линза.
вроде бы и бурит нормально...но шото не то.
но вот роста малого он для меня...
Юра, поважаю тих, хто поважає інших, але деколи заглядаю в профіль, дивлюсь на д/н і дозволяю собі звернутись на "Ти". Ми ж ровесники! Якшо не правий, вибач(те):). (далі до мене прошу на "ТИ", відчуваю себе молодшим :p )
А ти мені про "купол" нагадати хочеш?:D Злопамятний... Я не скнара, просто не привик по ресторанах "на кохве" шлятись, я пивасиком балуюсь і друзів вгощаю, благо у Львові є де гарно посидіти. (переважно в "Кумпель")
Ці ножі не точились ніким, це я заламав...:( Шліфанути віддам знайомому (Нач.від. констр.-проект. при НДРІ) на профобладнанні.
Реально всім вдячний за поради і конструктивну дискусію.
На ти,так на ти!Я не злопам"ятний,просто свої 30 років святкував у Львові,був там по роботі дві неділі.Готував візит Хіларі Клінтон.Купол мені запам"ятався смачною кухнею і дуже затишно.Як будеш давати ножі на заточку,поясни людині,що треба зберегти угли заточки,але зробити гострим кінець між двома ріжучими поверхнями,він в тебе зараз знищений.Думаю краще дати йому хоча б фото правильної форми ножів,а краще креслення.
не вопрос.
с одной стороны ровная РК, но выгнута в дугу...с дргой плоскости, что на лед ложится - вообще сложная кривая поверхность....вогнутая линза.
Фотки не качественные,но даже так видно-один нож не рабочий.Точилкой это не исправишь,нужно машинкой поработать.Ну,а с ростом я не знаю что делать.:confused:
Як батька ховали,конхфети давали,ото реготали,як батькові ноги рубали,бо в труну не влізали.:rolleyes::D:D:D
Viktor 74
31.01.2013, 18:46
Если позволите, вставлю свои " 5 копеек" по поводу заточки ножей.
Прямые ножи - не проблема для производства, на котором имеются плоскошлифовальные станки ( к ним приспособления: призмы, ложементы и т.п). При особом желании и барнаульские двухплоскостные можно шлифонуть.
Если же в домашних условиях, то кроме наждачки существуют еще и оселки ( но есть ньюансы: они различаются по зернистости и твердости тоже. поэтому и бывают разноцветными).
А завершающей операцией должна быть доводка. ( при помощи алмазного порошка или алмазной пасты).
Ну где-то так, чтоб не влезать в дебри..
Если позволите, вставлю свои " 5 копеек" по поводу заточки ножей.
Прямые ножи - не проблема для производства, на котором имеются плоскошлифовальные станки ( к ним приспособления: призмы, ложементы и т.п). При особом желании и барнаульские двухплоскостные можно шлифонуть.
Если же в домашних условиях, то кроме наждачки существуют еще и оселки ( но есть ньюансы: они различаются по зернистости и твердости тоже. поэтому и бывают разноцветными).
А завершающей операцией должна быть доводка. ( при помощи алмазного порошка или алмазной пасты).
Ну где-то так, чтоб не влезать в дебри..
Оселки уже прошлый век!Сейчас все это есть вращающееся.Ну и алмазная паста с порошком тоже при этом применяется!Закончилась только алмазная пыль(прапорщики),вся ушла в подшипники перестройки!:D:D:D
Ну,а с ростом я не знаю что делать.:confused:
Я знаю.;)Суть операции:выше шнека болгаркой перерезаем шток бура,подбираем трубку с таким внутренним диаметром что бы налазила плотно на трубку штока бура,ну и такой длинны,на сколько нужно удленнить бур плюс длинна заходов,собираем все это дело до кучи и обвариваем вставку с обеих сторон.
Самое головняковое-подобрать трубку.Почти все они шовные и этот шов внутри торчит.Поэтому желательно на токарном станке внутрянку прогнать.Длинну вычислить,как два пальца...Подлаживаем под бур какие то подставки(кирпичи,бруски или че то ещё) когда будет удобно,замеряем толщину подкладок.Плюс.....:rolleyes:ну пусть 5см.По 2.5см на заходы хватит.
Если трубка готова,заехать на СТО,где машины варят красят,за 10-20 минут все будет готово.Еще и краски можно какой то попросить.У них в остатках по углам валяется.Там то и нужно мазнуть два раза.
Можно без сварки обойтись.На болты соединения посадить.Но это как бы не то.Та и цена работы-20-30гр.
точило ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
точилка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng_System)
писал%( спрашевал :( ответа небыло :(:(:(
не вопрос.
Как по мне,так ниче там криминального нет.Если "бурит нормально...но шото не то",так просто ножи подсели.На второй фотке, левый нож, по РК видно блестки.Это заусенцы.Алмазным бархатным надфильком аккуратно снять эти заусенцы и должно быть все ОК.
ПС.Про удлинение бура- в предидущем посте.Можно хоть телескоп сделать.Простейшие слесарные операции.
Добавлю маленько.Только что промерял шток на Ленинградце.Трубка там 25х1.5мм.Полдюймовая водопроводная труба по наруже 22мм.Внутрь должна войти идеально.
У Вас бур другой,но я к тому что померяйте шток на Вашем буре.Может вставка во внутрь штока будет кошернее.
Ту ЮГ.А какой диаметр насадки,которой ты ножи точиш?
,
Ту ЮГ.А какой диаметр насадки,которой ты ножи точиш?
22х2.5мм.Она была в наборе для шлифовки с войлочными кругами и с пастой алмазной.Не мог я пройти мимо такой красоты и купил,набор стоил около 7 евро.
Про левый нож на фотке-абсолютная правда!
22х2.5мм.Она была в наборе для шлифовки с войлочными кругами и с пастой алмазной.Не мог я пройти мимо такой красоты и купил,набор стоил около 7 евро.
Про левый нож на фотке-абсолютная правда!
Если бы правый нож был бы сфоткан в таком же ракурсе,картина аналогичная была бы.;)
И вторая(та шо за 200гр.) китайская.Покупал 2*2м.Это по низу.Высота нормальная.На голову не давит,еще запас около 10см. есть.Бывают меньше размером,вот те уже давят.
Я покупал трохи дешевле - 12$ но это было 7 лет назад. Круглый чехол с надписью "палатка зимняя", пр-во Китай. Палатка на плоской стальной пружине. Поставить - 10-15мин, Собрать - 5-10мин. Брал 2х2(тогда других не было) о чем после сильно жалел - 2.5х2.5 гораздо комфортнее - с напарником можно спокойно рыбачить, да и самому крутится-ворочаться можно без опаски! Из переделок - протянул по периметру капроновый шнур(в оригинале были тряпочные петельки - рвутся) и прошил его по углам. Теперь эти петельки просто притаптываю мокрым снегом(шугой из лунки) и стоит она как вкопанная. В этом кстати ее основное отличие от дуговой, жесткой палатки, ту надо крепить очень жестко на клинья(видел как три человека пытались поставить-удержать ее при 5м/с, а моя под ветром "гнется но неломается - т.е. ветер больше 7м/с ее просто укладывает на лед, но не срывает. Я при таком ветре забиваю пешню за спиной - и сам на нее опираюсь и палатка :D
Дно было на липучках, я его просто сразу снял и где-то теперь валяется - особой пользы в нем не вижу(головняк мокрую тряпку после рыбалки таскать-стирать-сушить:rolleyes:)
Когда сильный мороз кидаю под ноги полоску от каремата - ноги на каремате чувствуют себе гораздо комфортней чем на льду ;)
Ну и когда уж сильно холодно зажигаю в фарфоровой чашечке(аптечной, толстостенной) этанол-гель буквально грамм 30 нагревает палатку за 3-5мин.
А вообще сижу в палатке до -15 без куртки, шапки-перчаток :)
[QUOTE]О том что тихо и тепло -упоминать даже не буду.Хоть какой раскрутой костюм одень,один ляд от ветра руки и лицо не спасет.
Если непонятно что-спрашивайте.:spin:
Согласен - главный наш враг не мороз а ветер! ;):)
Поставить - 10-15мин, Собрать - 5-10мин. ;):)
Та то Ви дядьку загнули трохи;).Шо поставить,шо зiбрати хвилини з головою досить.;):)
Я дно и не вырезал потому что на ветрУ ставить самому легче.И на этом особо акцентировал внимание.
Та то Ви дядьку загнули трохи;).Шо поставить,шо зiбрати хвилини з головою досить.;):)
Я дно и не вырезал потому что на ветрУ ставить самому легче.И на этом особо акцентировал внимание.
А вот ни разу:p - засекали специально друзья - три лунки(две под удочки, одна кормовая) засверлить и собственно палатку достать, раскрыть, притоптать по углам ;) Все это до 5м/с. Без ветра меньше, при больше7м/с может +5мин("приземлить раскрытую" :D)
Опять же на гладком, чистом льду нужно чуть больше времени чем на снегу;)
Дно мне однозначно мешает - и без него ставлю без проблем:)
Но это МОИ результаты и МНЕ так удобно, так что не настаиваю ;)
НХНЧ:)
А вот ни разу:p - засекали специально друзья - три лунки(две под удочки, одна кормовая) засверлить и собственно палатку достать, раскрыть, притоптать по углам ;)
А-а-а...ну тада таки да:D
Если с дорогой ещё,дык еще больше времени уйдет.;)
Я все прекрасно понял.;)
Не обижайтесь.:spin:
Повторю свои же слова двухлетней давности:
Все постсоветские буры с взаимозаменяемыми ножами.Что питер,что барнаул,адамс, житомир и т.д.Даже китайцы под этот размер делают.Иначе кто ж будет покупать буры,если ножи к ним не найдеш. Вибачаюсь, що знову вернувся до цієї теми. Причиною стало те, що не підходять таки "любі і різні" ножі до мого 12-ти рубльового 130мм бура. Приміряв тонар-130, там міжболтовий 16мм. Приміряв інші "нонейми".. теж або 16, або 25мм. А мій 20мм і стрьомно робити в бурі додаткору дирку і ножі неправильне положення займають в порівнянні з оригінальними. Віддав поки на заточку, але на слідуючий сезон треба шукати на запас original. :(
До речі, якщо порівнювати фото з мого попереднього повідомлення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , і якщо вірити масштабам зображення то на першому видно, що отвори розташовані ширше, але реально такі ножі (з прорізями )не знайшов, тільки другий варіант.
Кстати, спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи с ножами к Мора Спирален..
ТАки обошелся без доп заточки..хоть и понимаю, что до идеала пока не дотягивает...
но подложив под ножи со стороны лезвия по полоске изоляции, снятой с миллиметрового алюминиевого провода (срезал в виде трубки, разрезал вдоль на две половинки и каждую под отдельный нож) - ситуацию исправил.
Стал бурить намного лучше.
Думаю, осталось лишь аккуратненько алмазным пройтись на досуге по РК - и будет пестня.
В общем - спасибо, Коллеги;)
Вибачаюсь, що знову вернувся до цієї теми. Причиною стало те, що не підходять таки "любі і різні" ножі до мого 12-ти рубльового 130мм бура. Приміряв тонар-130, там міжболтовий 16мм. Приміряв інші "нонейми".. теж або 16, або 25мм. А мій 20мм і стрьомно робити в бурі додаткору дирку і ножі неправильне положення займають в порівнянні з оригінальними. Віддав поки на заточку, але на слідуючий сезон треба шукати на запас original. :(
До речі, якщо порівнювати фото з мого попереднього повідомлення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , і якщо вірити масштабам зображення то на першому видно, що отвори розташовані ширше, але реально такі ножі (з прорізями )не знайшов, тільки другий варіант.
Не извиняйся.Любая доп.инфа всем на пользу.У меня на ленинграде межосевое 16мм.Все,какие встречал,тоже 16мм.А у тебя точно бур 130й?Мож 150й?Хотя 150й ленинград зеленый был:rolleyes:
А оте ножи с фото,с прорезями которые,по ходу левые какие то.Написано"Тонар 130мм".Т.е. априори должны на 130й барнаул вставать,как родные.:cool:А оно вона как.:eek:Явно межосевое больше.
Модификация???вряд ли...лишние заморочки....:cool:
Нипанятка какая то.:opetr:
Не извиняйся.Любая доп.инфа всем на пользу.У меня на ленинграде межосевое 16мм.Все,какие встречал,тоже 16мм.А у тебя точно бур 130й?Мож 150й?Хотя 150й ленинград зеленый был.
Нипанятка какая то.
Нє, ну я точно не впевнений що в мене "лєнінградка", але цінник точно 12руб. Там ще якісь 1-2 буковки типу логотип... Гляну вечорком. А стосовно фото так я вже і не впевнений, тому що на офсайті Тонара ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ножі з прорізями- тільки для 150мм, а решто стандартно одна ступенька. Значить таки фотошоп.:158:
Бур под названием "Ленинградский" ещё Житомир выпускал.И,кстати,красный.Попробуем разобраться.
МУЖИКИ!!!!У кого ленинградский бур,просьба:измерьте межосевое и диаметр бура.У кого что получается?Отпишитесь.:spin:
А то на ровном месте спотыкач.
Спасибо.
Нє, ну я точно не впевнений що в мене "лєнінградка", але цінник точно 12руб. Там ще якісь 1-2 буковки типу логотип... Гляну вечорком. Ну от, глянув.
Лого і ціна знаходиться на планці- фіксаторі і виглядають от так
Шо за звір?:eek: Думаю розберемось!:cool:
Мой бур" ленинград" 110мм,межосевое 16мм.Ножи используются 130мм.Есть 185мм. для покатков на морозе(лунки долго не смерзаются).
Ну все, мужики! Вчорашній день на льоді з моїм буром добив мене остаточно! Ножі мені шліфанули на заводі, поки ставив на бур три рази пальці ранив... Реально гості кути і кромки (вроді) не завалені, але лід я не бурив а "гладив"! Стружка була як морозиво, ще шоколаду і сиропу бракувало зверху... Пробував міняти кут атаки, піднімав на 0.5-0.8... Ніби краще але не так як хотілось би.
Рибачив з кумом, брав його 100ку совкову.... Я в шоці! Там взагалі ножів нема (!), внутрішні кути заломлені і надщерблені, але він бурить і навіть досить добре!!! Єдиний нюанс: кум вкоротив його, верхня ручка получилась на рівні грудей і це робить можливість придавити бур. Пробував не давити- всерівно входить в лід. Порівнювали кути (на око) ніби все таке ж але чому мій "не робочий".
Так як нових ножів я так і не знайшов вихід з положення бачу тільки такий :
1. Вкоротити ручку- зможу хоча б прижимати бур.
2. Приварити перехідні пластини і зробити отвори з міжболтовим 16мм- зможу придбати і поставити ЛЮБІ ножі...
Без цих пунктів з буром мені на льоді появлятись противопоказано. Вчора десяток зп'янілих пінгвінів наблюдала, як я пробував пробуритись і ржала до "не могу". Я сам з себе ржав... :w00t:але щоб не доводити себе до паніки брав в кума бур і насолоджувався відпочинком.
. Реально гості кути і кромки (вроді) не завалені, але лід я не бурив а "гладив"! Стружка була як морозиво, ще шоколаду і сиропу бракувало зверху... .
была подобная проблема.
шлифанули обе стороны ножей...и нижнюю в том числе...
после того, как проточил еще раз вручную надфилем внутреннюю сторону режущей кромки, ту, что смотрит вверх) - ситуация исправилась.
окончтательно реабилитировался бур после подкладки полоски изоляции с двухмилиметрового провода распущенной напополам под каждый нож для увеличения угла атаки.
..................кромки (вроді) не завалені....................
верхняя кромка должна быть чуток завалена......проведите чем-то металическим по косой(верхней) кромке, чтобы заусенка вниз повернулась и попробуйте бурить.....прозреете сразу
наверное шлифовщик в последнюю очередь шлифовал нижнюю плоскость, вот заусенка вверх и развернулась
верхняя кромка должна быть чуток завалена......проведите чем-то металическим по косой(верхней) кромке, чтобы заусенка вниз повернулась и попробуйте бурить.....прозреете сразу
Сьогодні займусь вкорочуванням бура, потім по Вашій рекомендації завалю кромку і завтра на найближчий лід!
Сьогодні займусь вкорочуванням бура, потім по Вашій рекомендації завалю кромку і завтра на найближчий лід!
Сделайте доводку как пишут тут
Считаю, что укорочение бура - это лишнее. При толщине льда 40см+ становится менее удобно бурить лёд даже буром стандартной высоты, что уж говорить о коротыше. Давить на бур во время бурения не надо, ножи должны с лёгкостью резать лёд только от его вращения, не более.
Выход один - нормально подправить ножи, повторюсь - нормально!!! Почитайте ветку, недавно обсуждался один из простейших способов - с помощью наждачки; в вашем случае, после шлифовального станка, 600-го и 1000-го зерна, думаю, будет достаточно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010