КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

KIPet
11.02.2013, 23:01
Считаю, что укорочение бура - это лишнее. При толщине льда 40см+ становится менее удобно бурить лёд даже буром стандартной высоты, что уж говорить о коротыше. Давить на бур во время бурения не надо, ножи должны с лёгкостью резать лёд только от его вращения, не более. Пізно... Після роботи вже побував в гаражику, за 1.5 год обрізав, заварив, помалював (благо все маю під руками).А лід в нас більше 30 см не буває (15-20 норма). Вчора "коротишкою" бурив 20-25см, незручностей не відчув. Да, до речі... В мене з плечем трошки проблеми, тому на стандартній висоті поболювало в суглобі після 10-15 лунки, а з нижчим ніби навантаження меньше, тому відчув комфорт. ІМХО
п.с. Довжину бура завжди можна буде доробити, зробивши вставку з трубки.
Сделайте доводку как пишут тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] попробуєм.
п.с.2. віддав ще раз на шліфовку ножі іншому майстру, але напевно шліфане на станку тільки нижню площину так як під кутом інші площини це для нього космічна технологія.:D

KP
12.02.2013, 11:01
........попробуєм.............

попробуйте;)
в статье все, что я Вам говорил написано
верхняя кромка чуть заваливается
p.s. только ж без фанатизма;)

KIPet
12.02.2013, 12:03
попробуйте;) в статье все, что я Вам говорил написано
Вчора, при хорошому освітленні замітив, що після першої заточки ("майстром") завалена нижня площина.... От і маю всі відповіді на питання! А про доводку - дякую за сцилочку!:) Реально ніколи не заморочувався з кромками поки ножі не загнав.

п.с. вік живи і вік вчись! Прочитав рекомендацію по техобслуговуванні бурів і ножів "Тонар":

"Хорошая работа ледобура на 90% зависит от качества заточки ножей. На новых ножах есть "заусенец" по режущей кромке. Его не рекомендуется убирать, он сам отпадет при бурении. Если "заусенец" не отпал, его нужно отогнуть в сторону льда металлическим предметом (отверткой, ключом, ножом).
В процессе эксплуатации лезвия ножей притупляются из-за наличия во льду песка и т.п. Наши ножи изготовляются из стали 65Г. Имеют объемную закалку твердостью 50-55 HRC. Это позволяет затачивать ножи по нижней (обращенной ко льду) поверхности. При затуплении режущих кромок свыше 0,1 мм (появление характерного блеска) ножи следует заточить или заменить новыми.
Не рекомендуется затачивать нож абразивным бруском или алмазным надфилем, т.к. при заточке таким способом, как правило, происходит "свал" режущей кромки. Нож кажется острым, но лед резать он не будет. Ножи следует затачивать в заводских условиях на плоско-шлифовальных станках до появления "заусенца".
После этого ножи рекомендуется доводить. Доводка осуществляется на стекле с применением мелкого абразивного порошка или алмазной пасты. Абразивный порошок легко получить, раздробив абразивный брусок с мелким зерном. В порошок нужно добавить немного машинного масла. Доводить следует по обеим режущим плоскостям, чтобы "заусенец" отпал сам. "Доведенные" ножи будут "брить", значительно повысится их стойкость."

KIPet
18.02.2013, 23:21
Ну от! Здаєтья дякуючи Вашому форуму і кожному окремо -Я ЗНОВУ В СТРОЮ!
Ну по-порядку... Давав на шліфовку ножі, правда шліфанули на станку тільки нижню плоскість. Верхню я точив сам по нижчеописаним методам. З заусеницею я здається перестарався, але результат сьогоднішноьго тесту мене обрадував. По дорозі додому заїхав на невелику водойму (недавно там мор риби був, мілке і невелике). Виярилось що воно промерзло на 35-40 см. Так от мій нонеймо-совдепівький бур гризе цю товщину за 20 обертів рівно! Досить хороший результат, деколи бур відчутно рвав лід кусками і я старавя взагалі не давити на нього. Якщо памятаєте з моїх попередніх повідомлень-я вкоротив бур на 15 см.... Тепер я про це шкодую, хоча наростити нема проблем для мене.
Всім дякую за школу і бажання помогти ближньому!

п.с. на фото ножі "до" і "після".

Poponya
18.02.2013, 23:25
Ну по-порядку... Давав на шліфовку ножі, правда шліфанули на станку тільки нижню плоскість. Верхню я точив сам по нижчеописаним методам. З заусеницею я здається перестарався, але результат сьогоднішноьго тесту мене обрадував. По дорозі додому заїхав на невелику водойму (недавно там мор риби був, мілке і невелике). Виярилось що воно промерзло на 35-40 см. Так от мій нонеймо-совдепівький бур гризе цю товщину за 20 обертів рівно! Досить хороший результат, деколи бур відчутно рвав лід кусками і я старавя взагалі не давити на нього. Якщо памятаєте з моїх попередніх повідомлень-я вкоротив бур на 15 см.... Тепер я про це шкодую, хоча наростити нема проблем для мене.

не поленись и поменяй болты сразу, а то потом фиг ты их открутишь!!! купи она там стоят (я вроди по 25-30 коп покупал) и ставь новые твои уже изрядно слизаны :(

БЕРКУТ
18.02.2013, 23:39

Ну шо...поздравляю.Слава богу.
По шлифовке:нижнюю плоскость вобще не нужно сошлифовывать.Вернее нужно,но только тогда когда ржавчина её серъезно погрызла.Во всех остальных ситуациях-только верхнюю.
Когда я купил бур,ножи были острые ,но не бурили.Я и так и сяк с ним-ничего не получалось.
А потом догнал:низ ножей был с маленькими густоусеянными кавернами от ржавчины.И получается,что как ты не точи,а полюбому на РК будут микровыщерблены.Они то маленькие ,но их много и общая площадь довольно большая получается.От тут то и засада была.Подошву шлифонул-та где шо делося.
ПС.На бур не нужно давить.Он сам все сделает.Ну ты уже сам все понял.;)
Удачи.

KIPet
19.02.2013, 11:00
По шлифовке:нижнюю плоскость вобще не нужно сошлифовывать.
Дякую за вітання "з перемогою над собою"! Реально "гора з пліч"!
На жаль після першої "шліфовки" кромка нижньої площини була загнана вверх + заусениця туда ж "дивилась". Напевно тому ножі "гладили". Шліфанувши нижню ситуація кардинально змінилась, а довівши верхню і зробивши заусеницю - получився шахтарський комбайн! :Smile052:

Sergey1
23.02.2013, 10:31
Вчера, возвращаясь с рыбалки (совсем пролётной) я упал, причём не на льду даже а на наших дорогах. Упал очень неудачно, на ящик сильно повредил бок (похоже в ребре трещина, не вздохнуть не п...:eek:).
Так собственно вопрос, какая альтернотива ящику, рюкзак и стульчик? Если да, то отдельные или совмещённые и каких моделей, желательно с опытом собственной эксплуатации.
Зимой рыбалки у мну проходят в таком режиме: поездка на общественном транспорте затем походочка 4-5км, на водоёме как правило гирлянда, возможны покаткии как правило ставлю щуковки (кручюсь в одном районе). Это уже на следующий сезон в этом я уже отходился:(:D.
Спасибо за внимание:).

KIPet
23.02.2013, 10:56
какая альтернаива ящику, рюкзак и стульчик? Якщо далеко йти- рюкзак хороша справа, але тільки на льоді... Не дай бог "скупатись" з ним!!!! Зняти його буде важко.... Переносити тільки в руках і відразу в сторону його. До речі ящик в верх дном працює як поплавок, не від одного чув, що виручив таким чином. Ну і не поставиш рюкзак на лід при відлизі... ІМХО

Adm1
23.02.2013, 11:19
Вчера, возвращаясь с рыбалки рюкзаки-ящики тут обсуждали в декабре - где-то начиная с 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщения в теме. плюс-минусы у каждого свои. На счёт травмонебезопасности ящика - тут скорее вопрос случая.. На сложенный стульщик вроде тожно можно не совсем удачно приземлиться.. Как и на пешю или бур. Но это ж не значит, что от этиз причандалов надо отказаться.

Дима Shulz
23.02.2013, 15:20
Кто что может сказать по этому костюму? Температурный режим, удобство, качество?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штурман-77
24.02.2013, 12:34
Якщо далеко йти- рюкзак хороша справа, але тільки на льоді... Не дай бог "скупатись" з ним!!!! Зняти його буде важко.... Переносити тільки в руках і відразу в сторону його. До речі ящик в верх дном працює як поплавок, не від одного чув, що виручив таким чином. Ну і не поставиш рюкзак на лід при відлизі... ІМХО
Рюкзаки бывают разные. Я долго выбирал среди разных вариантов, и остановился на таком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(Rapala Sportsmans 30 Chair Pack). Брал по акции за 340 ГРН.
У него внутренний слой материала (мешок) пропитан полиэтиленом и полностью не промокаем. Проверено. По дождю как-то стоял практически весь день в воде, и не промок. Рыба изнутри наружу тоже не протекает. В перевернутом виде видимо тоже будет поплавок.
Что касается техники безопасности, то безусловно на стремном льду в 2 лямки одевать не стоит. А накинутый на плечо одной лямкой в безопасности не уступит ящику - можно быстро откинуть.
По комфорту при переходах рюкзак, как по мне, удобнее ящика. Особенно после рыбалки ;).

БЕРКУТ
24.02.2013, 19:00
По комфорту при переходах рюкзак, как по мне, удобнее ящика. Особенно после рыбалки ;).
Как по мне,так ящик на саночках(или ящик на салазках)-самое удобное,что можно придумать.
Но с оговорками.
К примеру-торосы.Если их мало(или их совсем нет),то санки -самое то,если постоянные-то уже возникают вопросы.;)
Вобщем все как всегда.Одни компромисы с непонятками.:rolleyes:
Есть пословица:специальное всегда лучше универсального.
ПС.Давайте не зацикливаться на мелочах и ньюансах.Богу-богово,кесарю-кесарево.На том и порешим.;)

Sergey1
24.02.2013, 20:26
рюкзаки-ящики тут обсуждали в декабре - где-то начиная с 2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщения в теме. плюс-минусы у каждого свои.

Спасибо всем откликнувшимся, всё прочитал, подумал, пришёл в выводу, что оптимальным для меня будет отдельно рюкзак и складной стульчик (в рюкзаке или на рюкзаке).
У мну часто бывают рыбалки такого плана: вышел с МО МО (ПДН) и пришёл на метро "Гидропарк" но рыбачу на не большой площади (диаметр 50-200 метров). То-есть могу спокойно прийти оставить рюкзак в одном месте и бегать со стульчикам вокруг:D.

п.с. был сегодня у врача (делал УЗИ и ренген) всё нормально:rolleyes: через две три недели можноснова в бой:):cool:.

БЕРКУТ
24.02.2013, 21:41
п.с. был сегодня у врача (делал УЗИ и ренген) всё нормально:rolleyes: через две три недели можноснова в бой:):cool:.
Рады видеть Вас снова в строю целым и невредимым.
Успехов в рыбалке.:spin::zribalko:;)

Sergn95
28.02.2013, 23:28
Так собственно вопрос, какая альтернотива ящику, рюкзак и стульчик?
Зимой рыбалки у мну проходят в таком режиме: поездка на общественном транспорте затем походочка 4-5км, на водоёме как правило гирлянда, возможны покаткии как правило ставлю щуковки (кручюсь в одном районе).

Берегите себя!
Совсем недавно перешел на ящик. Плюса два: мобильно; удобно сидеть.
До этого пользовал армейский вещь-мешок+стульчик. Это рюкзак хорош боковыми ремнями: с одной стороны стульчик, с другой бахилы или еще чего, руки свободны. Чтоб не промокал на льду, ставил его в большой пакет, его же потом можно использовать для рыбы. На льду нес на одном плече. Мне было так удобно.

KIPet
01.03.2013, 12:36
Спасибо всем откликнувшимся......был сегодня у врача (делал УЗИ и ренген) всё нормально:rolleyes: через две три недели можно снова в бой:):cool:.
... но уже без ящика! К этому времени льда уже не "бу"... потому что не "ду" , тоисть "..дет" :( , к сожалению...

ur4ulg
03.03.2013, 18:34
Вчера, возвращаясь с рыбалки (совсем пролётной) я упал, причём не на льду даже а на наших дорогах. Упал очень неудачно, на ящик сильно повредил бок (похоже в ребре трещина, не вздохнуть не п...:eek:).
Так собственно вопрос, какая альтернотива ящику, рюкзак и стульчик? Если да, то отдельные или совмещённые и каких моделей, желательно с опытом собственной эксплуатации.
Зимой рыбалки у мну проходят в таком режиме: поездка на общественном транспорте затем походочка 4-5км, на водоёме как правило гирлянда, возможны покаткии как правило ставлю щуковки (кручюсь в одном районе). Это уже на следующий сезон в этом я уже отходился:(:D.
Спасибо за внимание:).
Санки помогут.
Сам об этом думаю.
Рыболовные типа СР-1, СР-2 -дорого,
детские 74 грн в НОВОЙ ЛИНИИ не совсем то что надо,
склоняюсь к самоделке.
BRGDS Boris. Выздоравливайте.

Sergey1
03.03.2013, 19:27
Санки помогут.

С санками даже самодельными (есть у мну такие) очень не удобно в общественном транспорте к сожалению:eek::rolleyes:.

Штурман-77
04.03.2013, 10:33
Санки помогут.
Сам об этом думаю.
Рыболовные типа СР-1, СР-2 -дорого,
детские 74 грн в НОВОЙ ЛИНИИ не совсем то что надо,
склоняюсь к самоделке.
Брал пластиковые санки (типа детские:D) в Эпицентре за 72 ГРН.
Тот же кусок пластика, что и зимние, но 4,5 раза дешевле! Что за фигня? :confused:
В общем и целом я ими доволен. Если правильно упаковать вещи (тяжелое снизу, более легкое сверху), то с ними легко проходят ходовые рыбали по 10 км. И практически не переворачиваются. Если это и бывает, то гораздо реже, чем с обычными саночками.
На рыбалку езжу на авто, так что неудобства с транспортировкой не заметил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лесото
04.03.2013, 11:06
Брал пластиковые санки (типа детские:D) в Эпицентре за 72 ГРН.
Тот же кусок пластика, что и зимние, но 4,5 раза дешевле! Что за фигня? :confused:
В общем и целом я ими доволен. Если правильно упаковать вещи (тяжелое снизу, более легкое сверху), то с ними легко проходят ходовые рыбали по 10 км. И практически не переворачиваются. Если это и бывает, то гораздо реже, чем с обычными саночками.
На рыбалку езжу на авто, так что неудобства с транспортировкой не заметил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А зачем столько запасных буров? :)

Adm1
04.03.2013, 11:17
А зачем столько запасных буров? :)Это не запасные, это одноразовые! :):p

Штурман-77
05.03.2013, 22:32
Это не запасные, это одноразовые! :):p
Во, Андрей знает. У богатых свои причуды :D

Балтиец
06.03.2013, 06:25
У меня тоже 6 сезонов такие же детские санки, как у Штурмана - с металлическими полозьями ( в городе зимой регулярно посыпают дороги камешком - отсыпкой и прорезается за сезон днище санок без полозьев).
Ледобур, складной стульчик и рюкзак со снастями и термосом с едой : все прекрасно умещается.
А кто предпочитает пластиковый или пенопластовый ящик вместо стульчика , или рыбу нужно складывать конкретно, то берут санки ( ahkio) уже побольше размером :

Хотя, когда зимы малоснежные умудряются передвигаться на финских санях (potkukelkka) :

ptica69
06.03.2013, 18:44

Бывало и у меня такое :( частенько такое происходит когда на ходу руки в карманах греешь - с тех пор стараюсь себя контролировать, руки в варежках снаружи - больше шансов сгруппироваться, да и ящик тогда в сторону слетает ;)
А на предмет саночек тоже сильно думаю в эту сторону - нужны складные чтобы в транспорте не мешали. Мелькали такие кажись со стороны Харькова, но я не решился, есть подозрения что они тяжеловаты :(
Так что скорей всего буду выдумывать что-то прямо на ящик(все таки рюкзак-стульчик как по мне больше для ходовой рыбалки)

SVT
07.03.2013, 10:46
Опасаюсь навлечь гнев:), тем не менее - у меня рюкзак, в котором 1 меховая перчатка, 5 удочек с разными гирляндами, портсигар с набором приблуд и кулек для рыбы, ну еще веревка была бы не лишней...сам рюкзак, наверное, весит больше, чем содержимое. Что нужно брать с собой на рыбалку, чтобы везти на санках:confused:. Иногда на лед люди приходят с такими чувалами, как в отпуск едут, представляю, когда обратно с рыбой:D. Не, конечно если там печка, да набор продуктов к "обеду на природе", тогда все понятно, но то уже больше пикник с элементами рыбалки, а вот если только рыбалка?...Видел недавно на Ольгинском в одних санках: щуковок очень немалое кол-во, удочки с балансирами для судака -2шт, удочки для ловли окуня (с блесной, балансиром и муравьем) - 3шт, поплавочные и покаточные удочки, штук 6, не меньше, через все это тянулись провода, полагаю то был эхолот - все досконально рассмотрел, потому как хозяин этого скарба примчался к нам ловить на гирлянду:eek:, громыхая санками по замерзжей каше, как товарняк, и пробурился в метре от меня:cool:...Полагаю, в санках было еще и "поснідать";) Может, чего-то не понимаю?..

Сява
07.03.2013, 10:53
Когда ездил на 3-й шлюз, там тоже несколько человек с санками ловили, сеня стоял от 4-х метров, так они увидят что ты ловишь, как прогромыхают этими санками, что паровоз проехал, и надо уже сеню искать неизвестно где и ничего им не докажешь, ведь снег не всегда, а по льду звук ещё тот.

Штурман-77
07.03.2013, 14:04
Что нужно брать с собой на рыбалку, чтобы везти на санках:confused:. Иногда на лед люди приходят с такими чувалами, как в отпуск едут, представляю, когда обратно с рыбой:D.
Ну сам спросил, сам ответил :D
У меня тот же расклад - рюкзак тяжелее содержимого.
И если сложить все до кучи (в т.ч ледобур), то 7-8 кг. получается только амуниции. На обратном еще +рыба.
Тут у кого какая рыбалка, но как по мне, 8-10 км. переходы + беготня по месту гораздо приятнее тащить груз на санках, чем на горбу.

ptica69
08.03.2013, 07:03
Что нужно брать с собой на рыбалку, чтобы везти на санках
Термос с чаем, покатки, кормак, корм, палатка :rolleyes::D

.
Тут у кого какая рыбалка, но как по мне, 8-10 км. переходы + беготня по месту гораздо приятнее тащить груз на санках, чем на горбу.
Та ладно 8-10, для меня например переход 1.5-2 км "груженым", повод вспотеть и потом мерзнуть :( , поэтому саночки делать буду :p
А вот "беготня по месту" с санками это уже из области "наши люди в булошную на такси не ездят!".
"Базу" организовал-поставил и наворачиваешь вокруг нее...иногда ящик на 20-30м влом переносить-коленки насилуешь ;):D

Когда ездил на 3-й шлюз, там тоже несколько человек с санками ловили, сеня стоял от 4-х метров, так они увидят что ты ловишь, как прогромыхают этими санками, что паровоз проехал, и надо уже сеню искать неизвестно где и ничего им не докажешь, ведь снег не всегда, а по льду звук ещё тот.
А при чем здесь санки:confused: ну будет такой "рыбак" без санок, подойдет, грохнет ящиком об лед смачно, основательно забьет пешню в лед(через минуту она обязательно упадет с характерным звуком:D) и результат тот же :( , так что саночки не обижайте ;):):)

Сява
08.03.2013, 11:06
А при чем здесь санки:confused: ну будет такой "рыбак" без санок, подойдет, грохнет ящиком об лед смачно, основательно забьет пешню в лед(через минуту она обязательно упадет с характерным звуком:D) и результат тот же :( , так что саночки не обижайте ;):):)[/QUOTE]

Одно дело грюкнул, стукнул:158:, а другое дело когда по льду паравоз грохочет:eek:, и ещё потом говорят и куда рыба делась:confused:, я там несколько раз уходил от толпы на киллометр, находил и только тогда нормально отлавливался:), да и рыба сильно не гоняла, так что не надо:D.

KIPet
08.03.2013, 13:42
перенёс вопрос соответсвующую ветку.

vital-777
08.03.2013, 15:24
Может, чего-то не понимаю?..

точно!!!;) Это настоящий рыбак который ездит на рыбалку. а не за рыбой!!!
и всегда готов к любой рыбалке. Ему интересен сам процесс от собирания в гараже и до приятной усталости от рыболовного дня. Результат (количество, набить и т.д.) ему не интересен!!!

имхо. у него в санках даже есть минимангал и мясо или миникоптилка для копчения свежей пойманной рыбы:D:D

Sergey1
08.03.2013, 17:37
Санки на зимней рыбалке начал использовать в 88 годе когда взял с собой своего пятилетнего сына, использовал для его транспортировки;). Потом сделал самодельные санки, в два раза короче и ниже обычных, детских, на них можно было очень быстро передвигаться, стоя на коленях и оталкиваясь маленнькими (40см) лыжными палками (хотя и утомительно). Очень хорошо было с ними на Казынке, ровный лёд на 4-5 км за 20-25 минут можно было даехать.( "хатынок":rolleyes: не было).
А на КВХ они себя -торосы и сложно с ними в ПАЗике (он на Табачку ходил:cool:).
Ловить с санок затруднительно, низкие и не фиксируются на одном месте.

ptica69
08.03.2013, 22:41
Одно дело грюкнул, стукнул:158:, а другое дело когда по льду паравоз грохочет:eek:, и ещё потом говорят и куда рыба делась:confused:, я там несколько раз уходил от толпы на киллометр, находил и только тогда нормально отлавливался:), да и рыба сильно не гоняла, так что не надо:D.
На "паравозе" в толпу ходят те же которые ящики на лед бросают и пешнями стукают - "разруха не в сортирах а в головах"(с)
И бегаем мы не от толпы, а от того что в этой самой толпе обязательно на 10-20 нормальных встретятся один -два "альбатроса", которые пересрут всем рыбалку ;)
Я себе задумал полозья откидные на ящик примайстрячить - переход, снег - тащишь за собой. До места добрался - защелкнул и носи на плече. С обычными санками так не выйдет - хочешь не хочешь, а в руках не поносишь;)
Вот на следующий сезон сотворю, похвастаюсь, обзавидуетесь :p :D

Денис_
17.03.2013, 22:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне нужны ножи на Барнаул-130, но нести бур с собой в магазин нет возможности, во всех ножах отверстие под болт одинаковое или есть отличия:confused:
Заранее благодарен.

Farik
17.03.2013, 23:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне нужны ножи на Барнаул-130, но нести бур с собой в магазин нет возможности, во всех ножах отверстие под болт одинаковое или есть отличия:confused:
Заранее благодарен.

Берите ножи Тонар 130мм диаметром и будет счастие.
Такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Денис_
17.03.2013, 23:29
Берите ножи Тонар 130мм диаметром и будет счастие.
Такие
Спасибо большое, но не факт что я смогу найти именно такие ножи:o
Так а что с диаметром отверстия, у всех одинаковы:confused:

KIPet
17.03.2013, 23:52
Так а что с диаметром отверстия, у всех одинаковы:confused:Именно такие и надо искать, у них межосевое 16мм.

Штурман-77
18.03.2013, 09:15
Так а что с диаметром отверстия, у всех одинаковы:confused:
Вот с чем с чем, а с ножами к 130 тонару (Барнаул) проблем вообще нет. На каждом рыболовном углу (магазине) их как грязи.
На Бухаре и на Птичке тоже "в ассортименте".

KIPet
18.03.2013, 09:53
Вот с чем с чем, а с ножами к 130 тонару (Барнаул) проблем вообще нет. На каждом рыболовном углу Под конец сезона к сожалению не на каждом углу, но кто ищет- тот находит:)

Денис_
18.03.2013, 17:50
Спасибо всем кто отозвался.

Штурман-77
19.03.2013, 08:29
Под конец сезона к сожалению не на каждом углу, но кто ищет- тот находит:)
Согласен, товар сезонный. Но на прошлой неделе еще их видел. Ну и с таким прогнозом на следующую неделю, похоже зимний сезон еще не закрыт. :D

Maksut
04.09.2013, 21:35
доброго времени суток любителям твердой воды!
вот перед сезоном озадачился выбором зимней одежки.
присматриваюсь к NORFIN EXTREME.
мож кто пользует.хотелось бы услишать реальных владельцев. буду признателен за любую инфу. мож есть более удачные варианты в пределах 2т наших денег.

cyba
05.09.2013, 13:48
мож кто пользует.хотелось бы услишать реальных владельцев. буду признателен за любую инфу. мож есть более удачные варианты в пределах 2т наших денег.

на какой номер костюмчика посматриваешь ? сам пользуюсь. вторым , прошлый сезон полет отличный , рыбачил почти каждые выходные плюс будни. плащ ни разу не одевал. правда при -5- 10 , как по мне жарковат. вес очень приятно удивляет , наколенниками не пользовался, хватало костюмных .

Maksut
05.09.2013, 14:05
на какой номер костюмчика посматриваешь ? сам пользуюсь. вторым , прошлый сезон полет отличный , рыбачил почти каждые выходные плюс будни. плащ ни разу не одевал. правда при -5- 10 , как по мне жарковат. вес очень приятно удивляет , наколенниками не пользовался, хватало костюмных .

подумываю о просто ектриме

cyba
05.09.2013, 14:32

подумываю о просто ектриме

тогда увы, не пользовал оный

Maksut
08.09.2013, 11:01

Подскажи. А в твоем тоже утеплитель отстегиваеться?

Adm1
28.10.2013, 21:02
блин.. Кто знает где в Киеве купить такой ящик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? именно такой - аэлитовский, а не похожие от Салмо, Флагмана, Акары! А то свой малость повредил буром - нуно обновицца.. :(

PashaG
30.10.2013, 09:17
вот такой костюмчик, в основном ориентированы на западный рынок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там еще до -30 есть.

SaSHA123
02.11.2013, 17:31
Хочу купить бур, но не знаю какой лучше взять:( Мой взор упал на два бура это Тонар Барнаульский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Heinola EasyRun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), один дешевле а другой дороже. Я уже пробовал как бурит Барнаульский мне понравилось но есть проблема что очень часто в нем обламываются кончики на ножах и он начинает плохо бурить и за сезон можно убить несколько ножей, слава богу что они дёшево стоят 50грн и можно их закупить пару штук;)
С Барнаульским всё понятно, мне бы очень хотелось бы услышать мнение про бур Heinola EasyRun как он бурит и на сколько хватает сезонов ножей и ещё какой лучше брать диаметр 130 или 150? За любую информацию большое спасибо!

Belich
02.11.2013, 18:52
У меня Барнаул, у товарища Heinola. Бурит мой легче, за счет меньшего диаметра (130 против 150). По ножам не скажу, так как бур в использовании неполный сезон, но по аналогии с Морой (прототип Хейнолы) - на пару сезонов ножей должно хватать точно, если песок не бурить. Попали в песок - ножи в мусорку. На ощупь они острые, но в лед не вгрызаются, самому наточить, в отличии от Барнаула или Ленинградца, проблематично. Так одной зимой на Море Эксперт ножи дважды менять пришлось:mad:
По диаметру: универсал - 130 мм. 150 актуален если ловите щуку на жерлицы или леща, в остальных случаях он избыточен - только таскать лишний вес и прикладывать дополнительные усилия при бурении. Кстати, насчет веса: Heinola весит не мало, заметно тяжелее аналогичной по диаметру Моры или Барнаульца.

e$tet
03.11.2013, 17:05
Вот озадачился выбором костюма на зиму. Но требования очень спецефические:rolleyes: Меня интересует костюмчик в котором можно было бы устроить себе пешую береговую ловлю со спиннингом, и что бы комфортно в нем выдержать 3-4х часовую рыбалку на льду при -5-10. Ищу альтернативу всевозможным норфинам ибо в них много не походишь. Пока нарыл только Shimano RB-055JG, цена правда заоблачная для меня. Мож еще кто что подскажет? С ув.

Ruma
03.11.2013, 17:40
Вот озадачился выбором костюма на зиму. Но требования очень спецефические:rolleyes: Меня интересует костюмчик в котором можно было бы устроить себе пешую береговую ловлю со спиннингом, и что бы комфортно в нем выдержать 3-4х часовую рыбалку на льду при -5-10. Ищу альтернативу всевозможным норфинам ибо в них много не походишь. Пока нарыл только Shimano RB-055JG, цена правда заоблачная для меня. Мож еще кто что подскажет? С ув.

Возьмите гамакатсу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня предыдущая модель достойно выдержала пару сезонов - с ноября до весны пять дней в неделю, сейчас хочу новый брать, старый для работы оставлю

Jigan
03.11.2013, 17:41
Посмотри Sundridge, даже не помню уже сколько лет он у меня, но подходит под все требования и не дорог и дышит хорошо, зимой ловил и больше чем 4 часа, конечно если 4 часа тусоваться под проливным дождём, то промокнет, ну и дизайн на любителя.

PashaG
03.11.2013, 18:55

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри, получше Гамакатсу будет а влагостойкость и паровывод на высоте.

Adm1
03.11.2013, 20:27
Т.к. зима не за горами, самое время запастись согревающим бальзамом внутреннего потребления, разработанным ведущими специалистами в области химии позапрошлого века. Бальзам употребляется непосредственно во время рыбалки и продолжительность эффекта зависит от дозы, но, как правило, в среднем согревает от 2-х до 10 часов.
Также возможны побочные эффекты, как-то излишняя весёлость, сонливость, нудность, иногда агрессия.
Выпускается обычно в фасовке от 250гр до 1-го литра. Хватает на одну рыбалку в компании, но не всегда хватает.
Отпускается без рецепта врача.

averin23
05.11.2013, 16:08
Добрый день, хочу взять себе на зиму вот этот костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама), кто что может сказать по этому костюму? Кто сможет что то подсказать за ети деньги буду благодарен.

БЕРКУТ
05.11.2013, 17:50
Добрый день, хочу взять себе на зиму вот этот костюмчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама), кто что может сказать по этому костюму?
Ну,судя по описанию,костюм не дышащий.:cool:
Только по этому я бы такой в жизни не купил .
Не наступайте на грабли.

averin23
05.11.2013, 18:05
Ну,судя по описанию,костюм не дышащий.:cool:
Только по этому я бы такой в жизни не купил .
Не наступайте на грабли.

Я так понял в нём будеш как в парилке?

Beer
05.11.2013, 18:06
Меня интересует костюмчик в котором можно было бы устроить себе пешую береговую ловлю со спиннингом, и что бы комфортно в нем выдержать 3-4х часовую рыбалку на льду при -5-10.

Если береговой спиннинг, то это довольно большие нагрузки на мембрану и повышенные требования к влагоотводу, при сохранении комфортного температурного режима.
Может посмотреть в сторону горнолыжных костюмов, или интересует именно рыбацкий?
Как один из многих вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Можно посмотреть аналогичные в специализированных "экстрим" магазинах. Для ловли со льда при минимуме передвижений - использовать доп. слой (например, виндстопер или флис).

dddnew
05.11.2013, 18:49
блин.. Кто знает где в Киеве купить такой ящик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? именно такой - аэлитовский, а не похожие от Салмо, Флагмана, Акары! А то свой малость повредил буром - нуно обновицца.. :(

БЕРКУТ
05.11.2013, 19:11
Я так понял в нём будеш как в парилке?Ну как сказать:rolleyes:Зависит от физиологии организма.
Я потею здорово,так что мне прямо показано правильное термобелье с правильным костюмом.Чем ,собственно ,с удовольствием и пользуюсь.
А вот шурин мой не потеет,как гадюка,:Dтак ему пофик ,какое там число дышимости материала.Но тоже в Гуахе ходит,потому как не потеет то не потеет,но это условно.Все равно пот выделяется,и когда по Каховке пробежишся та набуришся до несхочу,полюбому футболка намокнет,а там и ветерок своё дело сделает и тут бац......ты уже мерзнеш.:opetr:
Вывод очевиден-сразу нужно правильную одежку брать.Я к этому три года шел.Ни подсказать ни научить некому было.Интернета тогда у меня не было.Вся инфа из журналов и метод тыка.В итоге попадос на деньги и покупка ненужных вещей.

averin23
05.11.2013, 20:32
Ну как сказать:rolleyes:Зависит от физиологии организма.
Я потею здорово,так что мне прямо показано правильное термобелье с правильным костюмом.Чем ,собственно ,с удовольствием и пользуюсь.
А вот шурин мой не потеет,как гадюка,:Dтак ему пофик ,какое там число дышимости материала.Но тоже в Гуахе ходит,потому как не потеет то не потеет,но это условно.Все равно пот выделяется,и когда по Каховке пробежишся та набуришся до несхочу,полюбому футболка намокнет,а там и ветерок своё дело сделает и тут бац......ты уже мерзнеш.:opetr:
Вывод очевиден-сразу нужно правильную одежку брать.Я к этому три года шел.Ни подсказать ни научить некому было.Интернета тогда у меня не было.Вся инфа из журналов и метод тыка.В итоге попадос на деньги и покупка ненужных вещей.

А что вы можете подсказать, но не очень дорогое, гдето в пределе стоимости етого костюма + -

БЕРКУТ
05.11.2013, 21:46
А что вы можете подсказать, но не очень дорогое, гдето в пределе стоимости етого костюма + -

Ничего.:(Те же Норфины и иже с ними дороже,как ни крути.
А вобще Вам нужно ,перед тем как выбирать костюм ,поставить себе вопрос:Что я хочу от него,или вернее будет так :как я буду рыбачить.?Т.Е.бегать за судаком(чехонью,густерой) и безконца бурить,
или пробурить две-три-четыре лунки за день и мухоморить себе потихоньку.То есть, как бы задачи совсем разные.Одно дело постоянные переходы-бурение,.и совсем другое -сидение на месте.
ПС.Если цена основополагающее покупки ,то это одно дело
,если именно этот костюм,:rolleyes:то я не понимаю
,какого ляда Вы в него вперлись?Мир клином на нем сошелся,что ли?
Только и того,что заявлен,как плавающий.....но и обратная сторона медали-не должен пропускать не воздух ни воду.Специфическая вещь однако:rolleyes:.

Stekk
15.11.2013, 00:59
Интересует такой вопрос где в Украине можно пощупать померять купить костюмы Frabill, Shimano, Graff.

А то что то кроме Norfin ничего на прилавках не вижу....

Adm1
15.11.2013, 07:03
Интересует такой вопрос где в Украине можно пощупать померять купить костюмы Frabill, Shimano, Graff.

А то что то кроме Norfin ничего на прилавках не вижу....Шимано (и Нексус) есть как минимум в:
- Экстрим экспедишн,
- Гамакацу ,
- "Шимано" на поздняках (Евробазар - недалеко от м. Осокорки с кторону набережного шоссе)
- и (наверное) на Бухаре в павильоне Шимана-Рапала (напротив барахолки их банерок висит).

Погуглите - там всё выдаёт исправно. Но цены - таки кусаюцца...
Но с вопросами по одежде лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) переместицца

duffy333
15.11.2013, 10:34
Graff-ом кто-то в Харькове занимается. Frabil только в киевском Лаки Фишере встречал.
У меня товарищ на зиму взял новинку этого сезона от российской компании Extrim Fishing костюм Extreme Fishing ZERO (до -20°C). Под "сидячую" ловлю с покатком. Карманов под наколенники нет. По мембране вроде как хорошие показатели 10000/8000. ХЗ какой он по теплу так как отзывов пока нет, но сделан аккуратненько. Будем посмотреть уже по перволедью.

Stekk
15.11.2013, 12:18
Погуглите - там всё выдаёт исправно. Но цены - таки кусаюцца...

Мне пощупать, померять - а для покупок уже давно придуман Mastercard и Paypal :D

Максим Исаев
21.11.2013, 12:59
Ув. комрады-жители Домика! Кто что может сказать о грелках для рук (ног), которые работают на основе химической реакции? Вот хочу прикупить таких на зиму... Стоит с ними связываться или нет??? Заранее благодарен за советы бывалых Домовых!

Zuuk
21.11.2013, 13:08
Ув. комрады-жители Домика! Кто что может сказать о грелках для рук (ног), которые работают на основе химической реакции? Вот хочу прикупить таких на зиму... Стоит с ними связываться или нет??? Заранее благодарен за советы бывалых Домовых!Если ноги-руки сильно мерзнут, может и поможет, но наверно лучше все таки руки-ноги дополнительно утеплить носочками-рукавичками.

Максим Исаев
21.11.2013, 13:41
Ну то понятно про носочки-рукавички! Ну а если в рукавичку засунуть еще и грелочку химическую? Ну чтобы уже наверняка. Просто может кто-то пользовался такими, хотелось бы отзыв услышать.

Adm1
21.11.2013, 15:46
греют

Алекс!1
22.11.2013, 08:22
Для (Максим Исаев) п.2361. Когда то разбирался с грелками.
-Они же с ограниченным сроком действия- раз.
-по-моему - не дешовые
-пользуют в основном на Северах: америкосы, канадцы, норманы...
Оправданы по моему в одном случае:
Сидячая рыбалка целый день на хорошем морозе., и в случае если промлемы со здоровьем. Я уже старый.( да и раньше было), нарушено кровообращение из-за курения ( 43 года-стаж курильщика. Чтобы вы не одевали-ноги будут мёрзнуть.
Одну зиму не курил-ходил в неутеплённой обуви в морозы-ничего не мёрзло. Бросайте вредные привычки и рыбалка будет в кайф!

--------------------------------------------------------------------------------
"Зри в корень" (Козьма Прутков)

Алекс!1
22.11.2013, 08:39
Блин... неуспеваю. for AP п.2340
А зачем вам именно такой? Есть ящики получше. дешевле и главно легче. Ну, хотите Аэлиту, см . нет, гдето видил или в личку.

Алекс!1
22.11.2013, 09:18
У меня другая проблема ( остальные сам разрулил)
Как правильно одеться на зимнюю рыбалку? Вопрос избитый. тем не менее...(теорию всю знаю)
1) 1-й слой термобельё (конкретные марки материал). Ц. 600-800грн
2) 2-слой тёплый только штаны(куртка Полак 200-есть). (конкретные марки. материал) ц. до 600 грн. (И какой у них должен быть крой-прямые брюки или тоже кальсоны? Если прямые-можно и так носить без верха, но может возникнуть дисконфорт при влезании в зимний мембранный костюм -в этом случае планирую р-р XL ( с ним уже определился)? если кальсоны- свободней войду в полукомбез, тогда наверно р-р L но в притык,хотя и не жмёт, но по улице гулять в них (2-й кальсоны), подумают бомж. И какой размер лучше брать с учётом вышесказанного L ?XL? Чтоб и удобно. и смотрелось и небыл мешок. Во задачка, которую мне надо решить сегодня .Да , температурный режим планирую до -20,сидячка-покатки, поплавки но это не часто (костюм до -28-позволяет при правильной поддёвке), В основном- ходовая.
Всем заранее, спасибо!

Adm1
22.11.2013, 09:25
Есть ящики получше. дешевле и главно легче. Например?
По Аэлите - уже знаю где есть (могут быть), а вот со временем купить пока напряг.. :(

vital-777
22.11.2013, 09:42
Ну то понятно про носочки-рукавички! Ну а если в рукавичку засунуть еще и грелочку химическую? Ну чтобы уже наверняка. Просто может кто-то пользовался такими, хотелось бы отзыв услышать.

В детстве, когда меня отец брал на зимнюю рыбалку, брал и эту горелку т.к. у меня всегда мерзнут руки и ноги. Я бы охарактеризовал что это точечный источник тепла , замерзла рука, бросил в рукавичку тепло - вынул опять холодно, да и ловить мешает. Тоже самое и с ногами в валенках. Хорошо согревает 5 шт. просверленных лунок и горячий чай. А в комплексе лунки, чай, горелка вообще ташкент:D

еще знакомые говорили осенью бросают в спальник, по ихними словам ташкент, я не пробовал!!!

На мой взгляд вещь нужная, маленькая и всегда можно "включить" если очень нужно. Правда выключить нельзя;). (хотя если перекрыть доступ воздуха, должна реакуия прекратиться) Если ходишь от лунки до лунки не холодно, если целый день сидеть над одной лункой тогда пригодится!!!

п.с. куплена была при ссср, потом она где то потерялась:mad: потом семья, дети, и т.д.
Да и горелки пропали, и в последние два года. этот третий;) появились в моем поле зрения. каждый раз перед новым годом обещаю себя поздравить этим подарком и ...:mad: "сколько той зимы" и вправду с каждым годом время летит все быстрей и быстрей

итого: вещь нужная если мерзните покупайте хорошую

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital-777
22.11.2013, 10:22
и в случае если промлемы со здоровьем. Я уже старый.( да и раньше было), нарушено кровообращение из-за курения ( 43 года-стаж курильщика. Чтобы вы не одевали-ноги будут мёрзнуть.
Одну зиму не курил-ходил в неутеплённой обуви в морозы-ничего не мёрзло. Бросайте вредные привычки и рыбалка будет в кайф!
Это заблуждение!!! (хотя куриво способствует) Поменяйте своего врача!!!

Если ходить не холодно, чем дольше или быстрей еще больше теплее.

Я не курю!!! У меня с детства мерзнут руки и ноги, в детстве мерзли больше (хотя в детстве все деревья больше). Наберите в гугле " почему мерзнут руки и ноги" и погуглите пару часиков. Будите удивлены. в организме просто так ничего не бывает. Одно цепляется за другое.

п.с. я еду на лед в одной обуви и носках (в смысле на ногах:)) по приезду одеваю др. тонкие носки ми сапоги. После перехода к месту лова, на льду переодеваю другие носки,- толстые. До обеда хожу не чувствуя дискомфорта.. Дальше не холодно, а легкий дискомфорт т..к. носок влажный и чулок влажный от конденсата (сапоги лемиго АРКТИКА). Замена вкладыша со стелькой и новых носков дает чувство отсутствия дискомфорта.
Если до -10 могу не менять, не холодно, а только дискомфорт.

Чем ниже температура тем тем быстрей мокнут вкладыши от конденсата.
Вот и сейчас сижу дома у компа без носков а ногам холодно:D:D

Алекс!1
22.11.2013, 14:12
for< vital-777>.Только дали свет в нашей деревне. Поэтому сразу не ответил. Ну ладно по делу.
К врачам уже не хожу, потому что их (настоящих) нет.
Курево- одна из возможных причин, но думаю что то со здоровьем или закалкой. Когда меня берут на рыбалку далеко ( своей машины нет) я всё равно не беру с собой дополнительно рюкзак скаута с запасной одеждой.( да ипереодеваться нальду- хлопотно). Сапоги Lemigo ( да и другие хоть пена, хоть резина, хоть EVA влагу наружу не выкинут, хоть золотые термоноски, а точнее серебряные Shimano и др. Влага скопится во вкладыше. Вот и меняете вклаыши и носки! Сам думаю насчёт тёплой лёгкой обуви. Хожу на р-ку в ботинках Chiruca Torgaz Gore tex. Важный как по мне показатель вес, редко дают ( сам взвесил около 1,4кг пара. Но они без утеплителя ( Инсулейт к примеру). Одеваю когда холодно 1-й Mund Extreme Elbrus liner (-25). кстати очень тонкие?. second- америкосы (70%-шерсть мерикоса-во тафтология)- брал у Виталика на Куренёвке за 70грн( спасибо ему), третий Mund Hanting Caza (-20). Если около -15 ихолодней- валенки с морской шинели внутри собачий мех. с калош. естесно. (бабка одна умелица шила по инд. заказу) но тяжёлые, блин...где то 2,5кг.
Вот идумаю что вместо них, или на -20( или вообще не ходить в мороз) хотя -20 у нас редко.
А с1-м, и 2-м слоем термобелья кто нибудь, что нибудь подскажет??? Мона в личку.
А мне уже стало жарко, хоть сижу босиком за комом и куллер ноги обдувает . Извините, без апломба и амбиций, стараюсь по теме.

Алекс!1
23.11.2013, 00:07
вопросы с п.2367 снимаю. Сам разобрался и определился, просто надо было быстро решать.

Штурман-77
23.11.2013, 00:54
Например?
По Аэлите - уже знаю где есть (могут быть), а вот со временем купить пока напряг.. :(
Андрей, а оно тебе надо? Сколько там той зимы? ;):D:D:D

Adm1
23.11.2013, 11:18
Андрей, а оно тебе надо? Сколько там той зимы? ;):D:D:D
мне всё надо - я запасливый! :D:D

Evgen
23.11.2013, 23:42
По Аэлите - уже знаю где есть (могут быть)... вот форумчанин продаёт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может то шо нада? :)

Алекс!1
24.11.2013, 20:57
для (АР): в личку вам писал. В 2-3-х словах- преимушества Аэлиты
по сравнению с другими ящиками. Может и такой мне надо( или в личку)

Adm1
24.11.2013, 21:03
преимущество одно ИМХО - качество изготовления и материалов.
Хотя могу и ошибаться - вот куплю - скажу точнее :)

Алекс!1
24.11.2013, 22:18
Качество материала-100% согласен(только остерегайтесь китайских поделок -см. нет). Но по мне это, это единственный +. Себе выбрал тот, что скинул в личку.( он тоже не без недостатков). Себе выбирал по критериям:
-вес
-высота
-функционал( и в том и в моем-не очень устраивает). Цена. Для меня Аэлита не подошла- не обессудьте.

Dralex
25.11.2013, 13:10
(70%-шерсть мерикоса-во тафтология)

Может, все таки мериНоса? (Овца такая специальная, тонкорунная). С америкосов шерсти фиг настрижешь :D:D:D

Алекс!1
25.11.2013, 23:03
аписка, конечно мериноса, но качество насков от этого не меняется
(клава не все буквы бьёт)

Ben
27.11.2013, 16:07
Підскажіть, будьласка по бурах. Дивлюся на Heinola, чи є смисл переплачувати порівняно із ленінградським\баранаулом? Чим вони кращі? І яку модель можете порадити?
Шукаю для ловлі окуня, планується розмір 100.
Дякую

Максим Исаев
27.11.2013, 16:11
Підскажіть, будьласка по бурах. Дивлюся на Heinola, чи є смисл переплачувати порівняно із ленінградським\баранаулом? Чим вони кращі? І яку модель можете порадити?
Дякую

Бери Барнаула и не мороч голову!!! Тільки пошукай нормальний, тобто настоящий від виробника.

Sergn95
28.11.2013, 12:24
Доброго здравия всем!

По вашим добрым советам, в прошлом году, обзавелся костюмом Норфин Экстрим-2. Покупкой доволен! Еще раз всем спасибо!

Теперь подумываю о покупке костюма для дождливой погоды при температуре +-0 С. Костюм нужен для подледной и для донной рыбалки, в ранне-весенний период.
Задачи перед костюмом ставлю две:
1. Ткань должна хорошо держать воду и ветер;
2. Не паракий. Как я понимаю то, что держит воду не сильно дышит. А для моей физиологии водоотвод - это важно.

Возможно, кто-то имеет подобный опыт и может посоветовать какие-то конкретные модели? Или же развеять мои иллюзии...

duffy333
28.11.2013, 12:57
Костюм, который хорошо держит воду и ветер, но к тому же хорошо дышит - это "мембрана". "Мембрана" - это Gore-Tex. Gore-Tex - это дорого. Минимальные параметры для понятия "хорошо держит воду/хорошо дышит" это 20000/10000.
Все остальное - это полумеры. Либо держит воду и ветер, но плохо "дышит", либо плохо делает и то, и другое. Причем течь начинает в самый неподходящий момент :( .

Если нет желания/возможности тратиться, то тогда любой рыболовный костюм + дождевик.

Sergn95
28.11.2013, 13:32
Костюм, который хорошо держит воду и ветер... - это Gore-Tex... Минимальные параметры для понятия "хорошо держит воду/хорошо дышит" это 20000/10000...

Если нет желания/возможности тратиться, то тогда любой рыболовный костюм + дождевик.

Что-то мне подсказывает, что у Вас есть нечто подобное и Вы согласитесь написать его название)

Zuuk
28.11.2013, 13:58
Что-то мне подсказывает, что у Вас есть нечто подобное и Вы согласитесь написать его название)Ща начнецца:D:D:D:D:D

vital-777
28.11.2013, 14:56
Костюм, который хорошо держит воду и ветер, но к тому же хорошо дышит - это "мембрана". "Мембрана" - это Gore-Tex. Gore-Tex - это дорого. Минимальные параметры для понятия "хорошо держит воду/хорошо дышит" это 20000/10000.
Все остальное - это полумеры. Либо держит воду и ветер, но плохо "дышит", либо плохо делает и то, и другое. Причем течь начинает в самый неподходящий момент :( .

Эх скукатище какая!!!
А что в мире существует только одна всего мембрана под названием "Горэ".????
Это бренд одной из многих мембран в мире. Как и Полартек в мире флисов. Но есть и другие мембраны и флисы с другими названиями. Ну а цифры хорошие. но есть и больше!!!

duffy333
28.11.2013, 16:41
Человек спросил:
Теперь подумываю о покупке костюма для дождливой погоды при температуре +-0 С. Костюм нужен для подледной и для донной рыбалки, в ранне-весенний период.
Я его понимаю о чем он спросил потому как именно так и сам ловлю. Дайте свои варианты костюмов для такой рыбалки, чтобы параметры были минимум 20000/10000.
Вопрос не в том какие есть другие мембраны, а что используется именно в рыболовной одежде - чистый аутдор и горнолыжные костюмы не трогаем. Пока. А у рыболовных брендов либо "непонятно что" с весьма посредственными характеристиками либо Gore-Tex встречал. Может плохо искал...

Sergn95
28.11.2013, 17:01
Эх скукатище какая!!!
А что в мире существует только одна всего мембрана под названием "Горэ".????
Это бренд одной из многих мембран в мире. Как и Полартек в мире флисов. Но есть и другие мембраны и флисы с другими названиями. Ну а цифры хорошие. но есть и больше!!!

А конкретно что-то можете порекомендовать?

Adm1
28.11.2013, 18:51
А конкретно что-то можете порекомендовать?попробуйте почитать тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там уже много писано по одежде, в т.ч. зимней. Просто вопрос и тут и там возникает.. Но там больше :)

Vasil'
29.11.2013, 13:41
попробуйте почитать тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там уже много писано по одежде, в т.ч. зимней. Просто вопрос и тут и там возникает.. Но там больше :)

Так може є сенс тут з назви прибрати слово "одежда" і всі розмови перенести сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Dimedrol
30.11.2013, 22:33
Качество материала-100% согласен(только остерегайтесь китайских поделок -см. нет).

хм.. подделок чего? Китайских ящиков?
В полупустой контейнер попросили набросать чего-нибудь зимнего с завода Ninjbo. знаете чего накидали? Ящики и щуковки, которые продаются в России как А-Элита от Апико -Фиш(у нинзей это базовая модель).
Чего там остерегаться. Все ящики от Ниньжа Мэжик Бокс. Этот ящик мощный, я его по 290 продавал, но он на фоне остальных, акватеч, сальмо, вояджер, продавался больше всего, а штук сорок на складе, пришлось 330 ставить. ибо новая почта за пересылку 36 гривен берет. Виталик на птичке наверное все распродал. у меня еще 5 ящиков осталось. Моща.

Dimedrol
01.12.2013, 22:19
сегодня позвонил парень из Харькова, я ему жерлицу типа А-элита отослал, он их раньше с России заказывал. Позвонил сказал что один в один забрал последние 28 штук. Вот вам и Россия, заказывают в Китае, как обычно. В Украину закинули всего 10 коробок по 30 штук, боялись что не купят, бо дорого.

Ben
02.12.2013, 14:11
Хто що скаже про бур Bratfishing? Хтось ним користувався?

Штурман-77
02.12.2013, 16:03
Хто що скаже про бур Bratfishing? Хтось ним користувався?
Возьми проверенный тонаровский, выйдет по цене ножей от этой марки. :D Сферические ножи не очень практичны, разоришься на расходниках.

vvl
02.12.2013, 16:11
Случайно наткнулся. Напомнило Десну зимой :)

1861 год. Зимняя автоматизированная рыбалка на Волге.
Если я правильно понял технологию - леска аккуратно вмораживалась в лед и прикреплялась к противовесу. Равновесие было довольно неустойчивым и стоило крупной рыбе рвануть посильнее - противовес опускался и выбрасывал рыбу на лед.

Ben
02.12.2013, 16:14
Возьми проверенный тонаровский, выйдет по цене ножей от этой марки. :D Сферические ножи не очень практичны, разоришься на расходниках.

Чому не практичні? кажуть що сферичні швидше і лекге бурять...

vital-777
02.12.2013, 18:04
Случайно наткнулся. Напомнило Десну зимой :)

1861 год. Зимняя автоматизированная рыбалка на Волге.

Если я правильно понял технологию - леска аккуратно вмораживалась в лед и прикреплялась к противовесу. Равновесие было довольно неустойчивым и стоило крупной рыбе рвануть посильнее - противовес опускался и выбрасывал рыбу на лед.
Если леска "вмораживалась в лед" значит лунка замерзала, получается рыба головой разбивала лед, перед тем как вылететь на лед??? Гуманно;)

Дмитрий Корзенков
02.12.2013, 21:39
Дякую
Однозначно, Хейнола будет лучше любого украинского/российского бура. Скорость и качество бурения, вес на порядок лучше. Для ловли окуня 100 достаточно, ее и берите.

Belich
02.12.2013, 22:15
Однозначно, Хейнола будет лучше любого украинского/российского бура. Скорость и качество бурения, вес на порядок лучше. Для ловли окуня 100 достаточно, ее и берите.

Если Хейнола зеленая, то она тяжелее Барнаула, притом намного (3,7 кг против 2,4 кг для 130мм). А в 150 мм варианте это вообще неподъемный агрегат, есть у товарища такая - с ней желание активно перемещаться по льду пропадает напрочь:( Оранжевую Хейнолу (которая копирует Рапалу) в руках не держал, но перед покупкой ее надо учесть стоимость ножей - голова, которую можно убить, один раз забурившись в песок, стоит больше 500 грн.

Ben
02.12.2013, 23:28
Если Хейнола зеленая, то она тяжелее Барнаула, притом намного (3,7 кг против 2,4 кг для 130мм). А в 150 мм варианте это вообще неподъемный агрегат, есть у товарища такая - с ней желание активно перемещаться по льду пропадает напрочь:( Оранжевую Хейнолу (которая копирует Рапалу) в руках не держал, но перед покупкой ее надо учесть стоимость ножей - голова, которую можно убить, один раз забурившись в песок, стоит больше 500 грн.

Ну да, бури біля 1500грн коштують... але хочеться знати за що платиш... і хочеться щоб було дійсно швидко, легко і комфортно бурити... От зараз і думаю чи Хейнолу брати чи щось дешевше Братфішінг н-д...

Zuuk
03.12.2013, 09:40
Если Хейнола зеленая, то она тяжелее Барнаула, притом намного (3,7 кг против 2,4 кг для 130мм). А в 150 мм варианте это вообще неподъемный агрегат, есть у товарища такая - с ней желание активно перемещаться по льду пропадает напрочь:( Оранжевую Хейнолу (которая копирует Рапалу) в руках не держал, но перед покупкой ее надо учесть стоимость ножей - голова, которую можно убить, один раз забурившись в песок, стоит больше 500 грн.В песке посадить любые ножи можно, а вот комфорт при бурении у Хейнолы однозначно лучше, и это ощущается при поиске того же судака, да и не клинит Хейнола в лунке, как тот же барнаул.
ПЫСЫ : Хейнола это не подделка на рапалу, это тотже завод начал делать буры под своей торг. маркой (Это город такой есть в Финляндии)

zbb
03.12.2013, 10:40
В песке посадить любые ножи можно

Можно, но 500 грн супротив 60ти... Есть деньги – брать моры с хейнолами, нет – тонар отличный бур, ток ножи разок а при активной ловле два разка за сезон поменять. Буржуинские буры круче, спора нет, но вопрос в целесообразности. Благо у нас лед больше 30см редкость. Мне, рыбаку выходного дня, не сильно любящего бегать по площадям – 130 тонара за глаза хватает.

MRV
03.12.2013, 11:17
Если Хейнола зеленая, то она тяжелее Барнаула, притом намного (3,7 кг против 2,4 кг для 130мм). А в 150 мм варианте это вообще неподъемный агрегат, есть у товарища такая - с ней желание активно перемещаться по льду пропадает напрочь
Ну, начнём с того, что параметры выше изложенные не соответствуют действительности: Барнаул - 2,6кг; Хейнола - 3,250кг. На моё усмотрение разница в 650г - это полная ерунда даже , если Вы пытаетесь весь день не ловить рыбу, а бегать по льду. Другое дело , если речь идёт об удилище, нагружающем кисть....А тут обычная носка груза... Есть и обратная сторона поднятого вопроса (смотрите ниже)
і хочеться щоб було дійсно швидко, легко і комфортно бурити... От зараз і думаю чи Хейнолу брати чи щось дешевше Братфішінг н-д...
При бурении мы создаём небольшое осевое давление на бур и...эти 650г нам в данном действии в помощь. Можно бурить поднадавливая на бур, а можно, если сказать утрированно, вращая "пальчиками". Чем тяжелей бур, тем легче им бурить. Но мы идём на компромис, учитыва фактор носки данного инструмента. В данном случае речь идёт о разнице весе до 1кг (650г), а не 1-2 кг.
Каждый сам для себя выбирает предназначение бура, для чего он нужен: для носки на десяток километров или для бурения не одного десятка лунок.

Zuuk
03.12.2013, 11:39
Можно, но 500 грн супротив 60ти... Есть деньги – брать моры с хейнолами, нет – тонар отличный бур, ток ножи разок а при активной ловле два разка за сезон поменять. Буржуинские буры круче, спора нет, но вопрос в целесообразности. Благо у нас лед больше 30см редкость. Мне, рыбаку выходного дня, не сильно любящего бегать по площадям – 130 тонара за глаза хватает.Если в течении дня на рыбалке делать 3-4 лунки, то согласен, а вот если побегать за судаком, на том же КВХ, то с тонаром замахаешся, сам пробовал, правда с ленинградским(по сути тот же тонар).

Дмитрий Корзенков
03.12.2013, 12:17
Имелась в виду оранжевая Хейнола 100 мм, ее вес 2,24 кг.

zbb
03.12.2013, 12:22
правда с ленинградским(по сути тот же тонар).

Разница таки есть ;) В остальном бесспорно, я редко за рыбалку больше 30-40ти лунок делаю.

Belich
03.12.2013, 14:00
Ну, начнём с того, что параметры выше изложенные не соответствуют действительности: Барнаул - 2,6кг; Хейнола - 3,250кг.

По Барнаулу уверен: взвешивал на электронных весах - Тонар-130 нового поколения (с резиновыми а не пластиковыми рукоятками) весит 2440г. По Хейноле данные брал из каталога, там написано 3,7кг. Правда сегодня увидел, что есть еще короткая версия, она легче естественно.

На моё усмотрение разница в 650г - это полная ерунда

А на мое усмотрение разница в легкости бурения между импортным буром и Тонаром (с острыми ножами) несущественна. Была в пользовании Мора Эксперт, есть с чем сравнить. Вот то, что Мору не подклинивает в лунке, как это часто бывает с Тонаром, это да.

Поймите правильно: я не хаю Моры и Хейнолы, и не отрицаю, что по рабочим характеристикам в целом они лучше отечественных буров. Просто хочу сказать, что Тонар не такой плохой бур, как некоторые думают (особенно те, кто в руках его не держали, и для них это то же самое что Ленинградец), а по соотношению цена/качество, наверное лучший.

Ben
03.12.2013, 15:30
Имелась в виду оранжевая Хейнола 100 мм, ее вес 2,24 кг.

То яку краще брати? Розмір думаю 100 брати... Я так розумію спід ран спорт?

Lammer
03.12.2013, 20:20
По Барнаулу уверен: взвешивал на электронных весах - Тонар-130 нового поколения (с резиновыми а не пластиковыми рукоятками) весит 2440г. По Хейноле данные брал из каталога, там написано 3,7кг. Правда сегодня увидел, что есть еще короткая версия, она легче естественно.

А на мое усмотрение разница в легкости бурения между импортным буром и Тонаром (с острыми ножами) несущественна. Была в пользовании Мора Эксперт, есть с чем сравнить. Вот то, что Мору не подклинивает в лунке, как это часто бывает с Тонаром, это да.

Поймите правильно: я не хаю Моры и Хейнолы, и не отрицаю, что по рабочим характеристикам в целом они лучше отечественных буров. Просто хочу сказать, что Тонар не такой плохой бур, как некоторые думают (особенно те, кто в руках его не держали, и для них это то же самое что Ленинградец), а по соотношению цена/качество, наверное лучший.
+100
Согласен на 100%. Тонар (если не харьковская подвальная копия) - вполне рабочий, надежный и главное по деньгам доступный инструмент. Ножи всегда в наличии, детали для ремонта - пожалуйста. И если кто скажет, что дорогие заграничные буры не ломаются и не тупятся - так брехня - видел, знаю. Сам пользуюсь соткой тонаром и менять его не стал бы, даже если бы выиграл джек пот и не знал куда деньги девать. ИМХО

Poponya
03.12.2013, 21:38
Доброе время суток
Я счастливый обладатель бура барнаул 150
Скажу честно хотел взять 130 но их уже в продаже не было…
Не считаю что на бур нужно давить если ножи осрые то я на бур вообще не давлю он все делает сам…
Пару раз подходили интересовались шо за бур и как я так быстро лунки делаю особенно когда увидели размеры… просили посверлить попробовать…
Ножи достать не проблема (правда на 130 диаметр их везде валом :) вот остальные попадались реже)
К недостатка соглашусь из ниже перечисленных его бывает подклинивает но в основном это у меня бывает когда уже тупые ножи и приходиться на бур давить… при обычном бурении такого не происходит …
Правда этой весной когда зима неожиданно вернулась в марте столкнулся в другим недостатком таких здоровых буров мокрый снег и уже довольно таки весенний лед сделали бурение ну очень тяжелым тогда его реально клинило :(… приходилось бур немного поддерживать на весу – это как то помогало…

кстати для гурманов там есть титановые буры
и такие же с тремя ножами :)

Andron
03.12.2013, 22:06
Если в течении дня на рыбалке делать 3-4 лунки, то согласен, а вот если побегать за судаком, на том же КВХ, то с тонаром замахаешся, сам пробовал, правда с ленинградским(по сути тот же тонар).
Два года бегаю за окунем с Барнаулом 130 - никакого желания менять на что-то другое нет. Лунок иногда приходится бурить довольно много. Что касается ножей, то в прошлом году за зиму точил/менял три раза. На том же КВХ после сброса воды на первой же лунке забурился в песок :(... достал из ящика новые ножи, пять минут времени - ловишь дальше. Было такое, что лёд нормальный, подул с берега ветерок - пипец ножам (на Соснах), ну и т.д.. Даже не знаю, что пришлось бы делать за 120км от дома с Морами, Рапалами и прочей хейнолой :). Ножи я покупал вместе с буром - двухплоскостные, купил три пары по 25грн за пару :). Есть и у Барнаула свои недостатки, но для пересичного пингвина - вариант, ИМХО, просто лучший. Возможно, в спорте лучше пользоваться той же Морой, ну а при обычных рыбалках Барнаул - разумная и практичная достаточность.
Что касается веса, то если бегать по морю по 15км за день, то ни то, что 650гр, а каждые сто на счету :). Но тут еще, наверное, многое от самого человека зависит, конечно, если ты похож на Кличко, то пх.... :)

comrad600
03.12.2013, 22:19
Вот вот!
Вместо лишних 650 грамм бура можно захватить совсем не лишние 700 грамм коньячка.
По барнаулу один вопрос. Как грамотно усилить верхний виток шнека, который деформируется от обильного прочищения лунок?

Adm1
03.12.2013, 22:51
Вот вот!
Вместо лишних 650 грамм бура можно захватить совсем не лишние 700 грамм коньячка. Правильно! Не нужен бур на рыбалке! Нужен напарник с буром - пофик каким! :D и желательно непьющий.. :)

Джин
03.12.2013, 22:54
для тех кто думает - у меня оба ледобура Тонар 100 и 130 мм. Разница огромная. 130-й отлично бурит, диаметр как раз для ловли белой или щуковки ставить. Я был доволен соткой и взял его в дополнение, тк сотку дал "поганять" отцу, ему после операции тяжеловато было бурить своим старым советским буром.

Но если речь идет о поиске окуня или судака и нужно пробурить 40-50 и даже 100 лунок за день - используя ледобур тонар 100 у вас даже отдышка не появится.

Ben
04.12.2013, 16:43
А як на разунок взяття? Хочу собі взяти на зиму, щоб було легке і тепле... і п оціні нормально... ну і в магазин на продаж, теж зочу підкупити якесь ходове... Хто що порадить? KAMIK, Norfin, Lemigo?

Adm1
04.12.2013, 16:49
А як на разунок взяття? Хочу собі взяти на зиму, щоб було легке і тепле... і п оціні нормально... ну і в магазин на продаж, теж зочу підкупити якесь ходове... Хто що порадить? KAMIK, Norfin, Lemigo?
Кстати, слово "одежда" из названия этой темы убрано... "обувь" не было и в помине.. :)

Andron
04.12.2013, 17:59
По барнаулу один вопрос. Как грамотно усилить верхний виток шнека, который деформируется от обильного прочищения лунок?
Да, есть у них такая фигня, сварка совсем слабая, так ляпнули пару точек :( :mad: Я на своём проварил хорошо, но со временем гнётся метал витка. По хорошему надо бы окончание витка подрезать.

comrad600
04.12.2013, 18:38
Да, есть у них такая фигня, сварка совсем слабая, так ляпнули пару точек :( :mad: Я на своём проварил хорошо, но со временем гнётся метал витка. По хорошему надо бы окончание витка подрезать.

Я думаю изготовить по лекалу усилитель для 3/4 верхнего витка и посадить его на заклёпки. Материал колхозный подобрать. Даже из нержавейки можно рискнуть :)

Zander Hunter
04.12.2013, 19:36
Я думаю изготовить по лекалу усилитель для 3/4 верхнего витка и посадить его на заклёпки. Материал колхозный подобрать. Даже из нержавейки можно рискнуть :)

Согласен с Андроном, если верхний виток подрезать, толково будет, и клепать ничего не нужно, сам об этом думал, да все руки не доходят, подстучал после рыбалки, выровнял и упаковал с мыслью, что обязательно нужно подрезать :D:D:D

comrad600
04.12.2013, 20:04
Согласен с Андроном, если верхний виток подрезать, толково будет, и клепать ничего не нужно, сам об этом думал, да все руки не доходят, подстучал после рыбалки, выровнял и упаковал с мыслью, что обязательно нужно подрезать :D:D:D

Мне приходилось наблюдать коловороты у которых несколько витков шнека было спьяну сбито в кучу у самых ножей!:D

Штурман-77
04.12.2013, 20:20
Вот вот!
Вместо лишних 650 грамм бура можно захватить совсем не лишние 700 грамм коньячка.

Обратил внимание, на новых верхний виток шнека уже подрезан. Я себе тоже планирую так сделать, как раз по линии загиба.

Правильно! Не нужен бур на рыбалке! Нужен напарник с буром - пофик каким! :D и желательно непьющий.. :)
Андрей, надеюсь, ты не пьешь и бур у тебя есть? :D:D:D

i-ribak
04.12.2013, 20:25
Мне приходилось наблюдать коловороты у которых несколько витков шнека было спьяну сбито в кучу у самых ножей!:D

Если загнать шнек "по самые помидоры" под нижнюю кромку льда, а потом сдуру дёрнуть вверх, то и такое возможно.

Adm1
04.12.2013, 20:51
Андрей, надеюсь, ты не пьешь и бур у тебя есть? :D:D:Dага.. почти! :D:D:D и бур на фото тоже мой! :D

Лесото
05.12.2013, 10:08
ага.. почти! :D:D:D и бур на фото тоже мой! :D
Эх, до боли знакомый пейзаж... Бутылки "Шейка" только не хватает. Без ЮГа как-то скучновато :)

Adm1
05.12.2013, 11:05
Без ЮГа как-то скучновато :)ЮГ всегда с нами! Даже когда его нет рядом! :)
Юра, надеюсь ты не воспримешь это как обиду или посыл к написанию н-ного кол-ва постов? :D
Просто предперволёдная ломка.. :)

Женя Славутич
05.12.2013, 14:13
Какие на практике нюансы с двуручным(разнесенными от оси ручками) Барнаульским буром в отличии от обычного?
Где кто покупал(в интеренете)?

i-ribak
05.12.2013, 14:20
Какие на практике нюансы с двуручным(разнесенными от оси ручками) Барнаульским буром в отличии от обычного?

Мне, например, двуручным бурить удобнее и легче - две руки работают синхронно вокруг оси шнека.

Dralex
05.12.2013, 15:11
Мне, например, двуручным бурить удобнее и легче - две руки работают синхронно вокруг оси шнека.

То же самое. Удобнее и легче.

Алекс!1
05.12.2013, 17:48
Может кто подскажет: где в Киеве можно заказать выточить ручку для пешни из берёзы. Если не ошибаюсь год-два назад на Славутиче, или привозили туда-не помню. Спасибо.

i-ribak
05.12.2013, 20:44
Может кто подскажет: где в Киеве можно заказать выточить ручку для пешни из берёзы. Если не ошибаюсь год-два назад на Славутиче, или привозили туда-не помню. Спасибо.

Почему именно из берёзы?

Штурман-77
05.12.2013, 20:53
Почему именно из берёзы?
Прочная и при резких ударах не бьет в руку, как кленовая или дубовая.

Алекс!1
05.12.2013, 21:51
Упрощу задачу. Где можно купить брус 1000х60х60мм берёзовый , выдержанный, без сучков? Сам выточу. Спасибо.

zbb
06.12.2013, 10:30

Я во флагмане брал, стоіл вобще фігню тогда, если подождать пару недель до скидок – наверняка тоже самое будет. Ни и Ваня насколько помню ими барыжит.

Максим Исаев
06.12.2013, 10:55

Ребята, намалюйте или сфоткайте как нужно подрезать верхний виток у Барнаула, ну оооооооооооочень интересует!!!

Ефима
06.12.2013, 11:36
Всем доброго времени суток!
На сезон зимней рыбалки хочу купить свой первый бур.
Думаю какой, вот прошу совета у бывалых. Ловлю окунька и остальное спорт. размеров., думаю 110 хватит.
Бюджет это самый серьезный вопрос. Думаю как поступить копить и сразу купить heynola или mora или на первое время взять "барнаул", "нора" или что то в этой ценовой категории.
Не могу найти адекватных отзывов о неро (nero). У кого то есть? Кто, что скажет?

i-ribak
06.12.2013, 12:46
Ребята, намалюйте или сфоткайте как нужно подрезать верхний виток у Барнаула, ну оооооооооооочень интересует!!!

Предполагаю, следует сделать так:

Штурман-77
07.12.2013, 16:55
Всем доброго времени суток!
На сезон зимней рыбалки хочу купить свой первый бур.
Думаю какой, вот прошу совета у бывалых. Ловлю окунька и остальное спорт. размеров., думаю 110 хватит.
Бюджет это самый серьезный вопрос. Думаю как поступить копить и сразу купить heynola или mora или на первое время взять "барнаул", "нора" или что то в этой ценовой категории.
Ну если спорт, то только мора ;)
Если вопрос в бюджете, то ес-но барнаул. А то на мору копить можно до следующего сезона :) Барнаул потом на вторичке продать можно с минимальными потерями. Я бы брал 130-ку - вдруг окунь мордатый попадется. :D Да и если потом продавать, то 130-ку проще, он наиболее популярен в народе.

Zuuk
09.12.2013, 09:46
Ну если спорт, то только мора ;)
Если вопрос в бюджете, то ес-но барнаул. А то на мору копить можно до следующего сезона :) Барнаул потом на вторичке продать можно с минимальными потерями. Я бы брал 130-ку - вдруг окунь мордатый попадется. :D Да и если потом продавать, то 130-ку проще, он наиболее популярен в народе.Прошлый год пользовался Heinola 130, до этого была мора 130, если честно, то разницы не заметил, хейнола дешевле, и ножи запасные тоже дешевле.....

VAN
09.12.2013, 14:38
Пользую Mora Ice Micro на 110. Нравится тем, что легкий, компактный и при моем росте 186 см. да наших относительно умеренных зимах достаточен - компромисс между весом, компактностью и толщиной льда. Остроты ножей хватает на 2-3 сезона. Один раз за 6 лет точил. Вот уже точенными пользовался 3 года, в этом еще наверное точить не буду, в конце зимы разве что подточу. Как по мне - вполне оптимальный вариант.
Относительно диаметра - ИМХО, то за период пользования раза три получалось, что не влазила рыба в лунку, но то был лещ около 2-х кг. Но за гланды что называется приходилось вытаскивать. При ловле рыбы с широким телом, как лещ - оно не то, нужно около 130 мм. Мне кажется, что 130 хватит. Но для остальных рыб нашего региона 110 мм с головой.

Балтиец
09.12.2013, 15:22
Прошлый год пользовался Heinola 130, до этого была мора 130, если честно, то разницы не заметил, хейнола дешевле, и ножи запасные тоже дешевле.....

Не знаю расклад цен на Украине, но запасные съемные головки на Heinola - не дешевые отнюдь :

хотя финны свои ледобуры любят наравне со шведскими.

Zuuk
09.12.2013, 15:52
Не знаю расклад цен на Украине, но запасные съемные головки на Heinola - не дешевые отнюдь :

хотя финны свои ледобуры любят наравне со шведскими.Согласен, головы на буры не дешевые, но у нас есть еще Хейнола и со сменными сферическими ножами..., так вот они (и ножи и буры) стоят дешевле аналогов, а бурят точно также

Иван Огородник
10.12.2013, 11:39
Heinola со съёмными ножами дешевле аналогов Mora, но и тяжелее их, а Mora не самый лёгкий бур.

comrad600
10.12.2013, 13:39
Предполагаю, следует сделать так:

Сделал именно так, да еще и хорошенько дуговой сваркой усилил соединение шнека с осью. С двух сторон. Остальное покажет практика.

Алекс!1
26.12.2013, 23:25
Может кто подскажет? Купил ящик Акватек. Нуждается в доработке.
Материал полипропилен. Каким клеем его клеить? И клеится к полипропилену другой пластик? Спасибо!

hevsyr
27.12.2013, 01:15
доведённый барнаулец торнадо 130 со скатовскими ножами бурит у меня и сухой и слоистый мокрый лёд под рукоятку на скорости с одного прохода.

Штурман-77
28.12.2013, 08:02
доведённый барнаулец торнадо 130 со скатовскими ножами бурит у меня и сухой и слоистый мокрый лёд под рукоятку на скорости с одного прохода.
У нас синих в продаже ни разу не видел. Видимо их не выгодно продавать - слишком дешевые, мало навара :D
А в чем заключается доводка ледобура? Или речь о доводке ножей?:confused:

БЕРКУТ
28.12.2013, 19:18
А в чем заключается доводка ледобура? Или речь о доводке ножей?:confused:

Присоединяюсь к вопросу.:rolleyes::spin:

hevsyr
29.12.2013, 06:52
Каждый бур индивидуален,как бы ни была поставлена технология производства,всё равно на каждом буре встречаются огрехи.
В прошлом году пришлось реанимировать штатовский бур,150 мм,не бурил с новья,причина оказалась простая-после окраски на площадке для крепления ножей остались потёки краски,что и повлияло на угол атаки ножей.
Поэтому приобретённый бур желательно разобрать и убрать все огрехи.
-разобрать рукоятки,убрать облой пластмассы ,завальцевать острые углы примыкания трущихся частей(когда при бурении рукоятки пощёлкивают.
-разработать(прогнать метчиком)туго вращающиеся гайки креплений узла перелома бура
на торнадо 130 обратить внимание на плотное прилегание направляющего шпенька крепления рукоятки.
-один из неприятных моментов торнадо-прослабленая гайка(привареная на ось шнека) крепления телескопического удлинителя,мне пришлось её переваривать.
-очистить от краски и заусенец площадку крепления ножей.
Штатные барнаульские ножи при бурении часто откручиваются,при применении неправильной крестообразной отвертки шлицы винтов завальцовываются,острые кончики ножей при ударах об лёд ломаются.
Для себя я решил проблему координально-перешёл на штампованные ножи "скат",с креплением винтами с шестигранной головкой .
Хотя производители ножей и советуют не точить ножи перед установкой на бур,но в заводском исполнении они шлифованные,часто на остие остаются заусенцы и тоненькие полоски облоя,которые при первом вбуривании,конечно,отлетают,но попадают под режущую кромку ножа,изначально приводя его в непригодность.
Поэтому перед установкой ножа довожу его до бритвенного состояния на плоских шлифовальных брусках разной зернистости
главное-не завалить нижнюю кромку.
Окончательная доводка происходит на льду посредством установки прокладок под ножи,поскольку ,повторюсь,каждый бур индивидуален,всё зависит от качества токарных работ и периодичности смены режущего инструмента деталь может вписываться в допуск,но он может быть критичным.
Каких либо рекомендаций по регулировке ножей не дам,поскольку бур доводится под свою руку и качество льда.
И крайнее-правильно доведённый двуручный барнаулец должен бурить БЕЗ нажима на рукоятку.

Алекс!1
01.01.2014, 16:40
Во первых, с Новым годом всех! Шо вы с теми бурами заторчали ? Проблема выеденного яйца не стоит( а на 2 страницы). Угол на ножах 30 грд ( как на рубанке выдерживай) при правильной голове. Доводка- это последний этап заточки, а подкладывание пластин- это уже регулировка завала ножей- по мягкому льду ( по весне будет 27 -28 градусов- не мерял , но примерно).
Чем клеить низкомолекулярный полипропилен- игнор? Спасибо.

Ruma
01.01.2014, 16:50
Чем клеить низкомолекулярный полипропилен- игнор? Спасибо.

В каком виде клеить надо?

Алекс!1
01.01.2014, 20:37
В каком виде клеить надо?

Клеить надо приливы внутри ящика ,( из того же м-ла -с поддона пойдёт или другой мм 5, чтобы поставить в дальнейшем вертикальную перегородку разделив отсек 1 к 5 ( он без перегородки- и далее по мелочам).
Спасибо!

Ruma
01.01.2014, 21:20
Клеить надо приливы внутри ящика ,( из того же м-ла -с поддона пойдёт или другой мм 5, чтобы поставить в дальнейшем вертикальную перегородку разделив отсек 1 к 5 ( он без перегородки- и далее по мелочам).
Спасибо!

По хитрым вариантам шо разъедают материал не скажу (есть смысл из активных клеев пробы провести), для себя вопрос с ящиком решил при помощи эпоксидки - держит нормально

Niko
02.01.2014, 00:16
Спасибо!

На работе для сварки полипропиленовых листов (низкомолекулярный или не - незнаю) используют такой инструмент:
А тремоклей не рассматривали? Типа такого. Как то пользовался для склейки пластика, только тип пластика неизвестный.

xoxol72
03.01.2014, 12:49
Каждый бур индивидуален,как бы ни была поставлена технология производства,всё равно на каждом буре встречаются огрехи.
В прошлом году пришлось реанимировать штатовский бур,150 мм,не бурил с новья,причина оказалась простая-после окраски на площадке для крепления ножей остались потёки краски,что и повлияло на угол атаки ножей.
Поэтому приобретённый бур желательно разобрать и убрать все огрехи.
-разобрать рукоятки,убрать облой пластмассы ,завальцевать острые углы примыкания трущихся частей(когда при бурении рукоятки пощёлкивают.
-разработать(прогнать метчиком)туго вращающиеся гайки креплений узла перелома бура
на торнадо 130 обратить внимание на плотное прилегание направляющего шпенька крепления рукоятки.
-один из неприятных моментов торнадо-прослабленая гайка(привареная на ось шнека) крепления телескопического удлинителя,мне пришлось её переваривать.
-очистить от краски и заусенец площадку крепления ножей.
Штатные барнаульские ножи при бурении часто откручиваются,при применении неправильной крестообразной отвертки шлицы винтов завальцовываются,острые кончики ножей при ударах об лёд ломаются.
Для себя я решил проблему координально-перешёл на штампованные ножи "скат",с креплением винтами с шестигранной головкой .
Хотя производители ножей и советуют не точить ножи перед установкой на бур,но в заводском исполнении они шлифованные,часто на остие остаются заусенцы и тоненькие полоски облоя,которые при первом вбуривании,конечно,отлетают,но попадают под режущую кромку ножа,изначально приводя его в непригодность.
Поэтому перед установкой ножа довожу его до бритвенного состояния на плоских шлифовальных брусках разной зернистости
главное-не завалить нижнюю кромку.
Окончательная доводка происходит на льду посредством установки прокладок под ножи,поскольку ,повторюсь,каждый бур индивидуален,всё зависит от качества токарных работ и периодичности смены режущего инструмента деталь может вписываться в допуск,но он может быть критичным.
Каких либо рекомендаций по регулировке ножей не дам,поскольку бур доводится под свою руку и качество льда.
И крайнее-правильно доведённый двуручный барнаулец должен бурить БЕЗ нажима на рукоятку.

На своем " барнаульце" на винты ножей подматываю сан.тех. фумленту. Хороше...

Дмитрий Корзенков
03.01.2014, 20:51
А мне понравился отечественный iDabur (Северодонецк), в прошлом году тестировал его с ножами "твин" это типа барнаульских. Видеотест ледобура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Znak R
08.01.2014, 15:44
Люди, а может кто-то знает умельца, который точит ножи ледобура Рапала (Хейнола)???

Винни
15.01.2014, 11:51
А я купил себе недавно "Неро" - 110 с полукруглыми ножами - как по мне, то поприятнее барнаульского - ручки не "щелкают", сочленение колен более надежное.
Я поймал себя на мысли, что я не обратил внимание на то, как он бурит - это явный признак, что меня полностью все устроило!
Т.е. бурит он не хуже Моры - но может я давно Мору в руках не держал - но уж точно не хуже Барнаула.
Когда ставил ножи - один винт из 4-х еле закрутил - под рукой не было "чем пройтись" по резьбе - за 2 дня соревнований ничего не открутилось.
Покупка была очень спонтанной, хотел 100-й Барнаул - мне подсунули этот, типа вот тебе 100-й Неро - потом только рассмотрел, что он 110 :). Хотел его под соревнования взять, а для рыбалок 130-й оставить - теперь можно 130-й Барнаул продать - 110-го хватит и для любительских рыбалок.

Adm1
19.01.2014, 17:13
по телеку показывают как народ лихо бурит лунки буром в виде насадки на обыкновенную ручную электродрель (шуруповёрт). С последней всё понятно, а вот что это за чудо буры-насадки - кто-то щупал? :)

5aurum
19.01.2014, 18:57
по телеку показывают как народ лихо бурит лунки буром в виде насадки на обыкновенную ручную электродрель (шуруповёрт). С последней всё понятно, а вот что это за чудо буры-насадки - кто-то щупал? :)

стесняюсь спросить,это то что показывали по охоте и рыбалке? так это на шведские буры такие насадки так как у них ручка крепится не так как у нас по средине... еще и на финские тоже вроде такое есть называются эти диковинки Адаптер-переходник с ледобура на шуруповерт

Adm1
19.01.2014, 19:17
стесняюсь спросить,это то что показывали по охоте и рыбалке? так это на шведские буры такие насадки так как у них ручка крепится не так как у нас по средине... еще и на финские тоже вроде такое есть называются эти диковинки Адаптер-переходник с ледобура на шуруповертугу. оттуда. не уверен что это насадки к шведским/финским бурам.. думается именно буры. или ткните ссылкой

Evgen
19.01.2014, 19:42
угу. оттуда. не уверен что это насадки к шведским/финским бурам.. думается именно буры. или ткните ссылкой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот, именно переходник. :)

5aurum
19.01.2014, 20:18
угу. оттуда. не уверен что это насадки к шведским/финским бурам.. думается именно буры. или ткните ссылкой

ну а тут вот темка по обсуждению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Polet
03.02.2014, 17:46
ну а тут вот темка по обсуждению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek:А какой смысл тянуть с собой шурик которого хватит мах. на 20 лунок, это при толщине льда 20-25 см. Людей конечно удивишь. Тогда лучше бензобур, завел, как пошел гулять по КВХ:D

hevsyr
03.02.2014, 18:23
ИМХО,гораздо приятнее погреться на льду обычным двуручным ледобуром,но стоит посмотреть на проблему с другой стороны.
Один из моих односайтовцев получил травму позвоночника этим летом,вращательные движения руками и корпусом запрещены.
Выход был найден именно в шуруповёрте,нормальном 14 вольтовом интерсколе,из его же инструмента.
Использована нижняя часть барнаульского бура торнадо 130,простой переходник с большего диаметра на меньший,что бы в патрон влез.
Бурит без усилий,на рыбалку хватает два аккумулятора,испытывался при мне в 12 градусный мороз.Транспортировка в санках без проблем,запасной аккумулятор в чехле из пенки.
По представленному видео-человек слишком упирается в скорость бурения,поэтому бурит под сильным нажимом,тратя и свои силы и сажая бестолку аккумулятор,в придачу клинит ножи на входе из льда в воду,останавливая шуруповерт,как я понял,из соображения экономичности,вынимать его следует,чуть уменьшив обороты.Правильный бур должен бурить под своим весом.
КОНСТРУКЦИЯ РАБОЧАЯ.

Красный
03.02.2014, 19:26
А кто-то Барнаульской 80-ткой пользуется? Два вопроса- на сколько она быстрее бурит чем аналогичная сотка, и какая рыба пролазит беспроблемно в лунку такого диаметра? полу килограммовый окунь пролезет со свистом?

Игорь88
04.02.2014, 13:14
Добрый день Домовым, ребят подскажите хочу отцу сделать подарок в виде Ледобура а вот какой лучше купить не знаю. Бюджет в районе 700грн. Смотрел на Барнаул, а на остальных Бугровых цена кусается. Глаз вроде лег на Барнаул Торнадо в 100. Посоветуйте что может лучше есть за такие деньги. :Smile054:

Derja
04.02.2014, 13:15
Господа, отжалел денег и хочу купить Хейнолу спидран, поскольку старый ленинградский уже не тот:), да и ножи задолбался менять, но в глубине души терзают определенные сомнения стоит ли, может хтонить крутил, общее впечатление? Заранее благодарен.

Belich
04.02.2014, 13:44
Господа, отжалел денег и хочу купить Хейнолу спидран, поскольку старый ленинградский уже не тот:), да и ножи задолбался менять, но в глубине души терзают определенные сомнения стоит ли, может хтонить крутил, общее впечатление? Заранее благодарен.

Это по сути тот же бур, что и Рапала УР - пожалуй лучший бур на рынке, если не учитывать цену:D Если не смущает стоимость ножей (а точнее режущей головы) в 600 грн - берите, не пожалеете.

Zander
04.02.2014, 14:00

Я бы взял Барнаул.
Ножи - 35-45 гр против 600 у Хейнолы. Сразу с буром комплектов 3-4 запасных ножей - и на пару зим забыли..
Но это ИМХО.

С ув

Красный
04.02.2014, 14:35

Возможно я никогда не бурил по настоящему отрегулированным Барнаулом, но Хейнола 115 с 135 "красной" головой оставила самые лучшие впечатления с точки зрения КПД. А ведь есть еще скоростная "бордовая" голова... Стоимость голов- единственный,хоть и существенный минус.

hevsyr
04.02.2014, 17:38
Добрый день Домовым, ребят подскажите хочу отцу сделать подарок в виде Ледобура а вот какой лучше купить не знаю. Бюджет в районе 700грн. Смотрел на Барнаул, а на остальных Бугровых цена кусается. Глаз вроде лег на Барнаул Торнадо в 100. Посоветуйте что может лучше есть за такие деньги. :Smile054:

если на 100 мм,то барнаулец сотка спортивный двуручный такое же шило,как и торнадо

hevsyr
05.02.2014, 19:00
comrad600
эта конструкция стульчака с одной ножкой была принята у местных охотников,всё хорошо и удобно....до первого падения,когда ноги вверх коли подскользнёшься-кто падал на пятую точку-отбивал копчик-
сейчас редко увидишь такое.

capicator
09.02.2014, 14:05
Почему в фаворитах барнаульский бур?
Хорошее соотношение цена- качество?
Но судя по отзывам раскручивание болтов есть факт
несоблюдения технических работ, при изготовление спешат варят пятку с уже нарезанной резьбой метал ведёт и все болячки наружу.

А как же другие марки, почему в аутсайдерах?
Чем плох например ледобур Житомирский, Гном и др.?

ЮГ
09.02.2014, 17:29
Выкладываю фотки моего ленинградца 87 года.Ножы Тонаровские для 130ки.Бурит как бурил в 87,когда я был на 26 лет моложе.

5aurum
09.02.2014, 17:59
несоблюдения технических работ, при изготовление спешат варят пятку с уже нарезанной резьбой метал ведёт и все болячки наружу.

откручиваются болты на ножах на Барнауле? ложь так как я за эту зиму упорного бурения ни разу отвертку в руки не взял... а вот был у меня Житомирский,за 30-40 лунок болты то и делал что подтягивал. к тому же выставлять ножи на настоящем Барнауле не нужно совсем,а вот на Житомирском только и знаешь что пластины для наклона ножей подбираешь. так что Барнаул и цена и качество очень хорошее,если конечно не позволяют деньги купить Финский или Шведский

Drew
09.02.2014, 18:10

Бур очень хороший за свою цену. Винты бывает откручиваются, есть такой момент. Но это легко лечится подмоткой на резьбу винтов нескольких витков ФУМа или полиэтиленовой пленки от кулька.

Алекс!1
09.02.2014, 22:09
Где на днях, в Ютубе ролик видел по тестированию буров.Брал человек 4 бура: Рапала(синий), Хейнола (красный, наверное 115), Мора Нова(Салатовый) и барнаул(Рорссия, по моему чёрный). На скорость бурения. (Правда сравнивали буры с разными диаметрами, хоть и не сильно отличные друг от друга). Тем не менее результаты примерно такие: 13 секунд с копейками Барнаул, остальные точно не помню, но цифры отложились:
от 16 до 17 с чем то секунд.
У самого Лениенградский с 1983года. Покупал в Ленинграде. Ножи менял 1 раз (там шли в комплекте запасные). Основные запороли- попросили посверлить на меляке, смотрю песок уверенно сверлят. Думал фонтан нефти ударит. Почему ленинградец настоящий свёрлит нормально.?
Там выдержан правильный для него угол головки(не помню, вроде 10 градусов), и угол режущей кромки-30 градусов, как на рубанках и т. д.
Да и привык сверлить против часовой стрелки, на импортных наоборот.
Я не хочу сказать что он самый лучший, но менять не собираюсь пока.
Было там слабое звено, пластина под гайкой-мягкий метал. Взял сварку и приварил к ней ещё такую же. Да, ручки там пластик из 2-х половинок-сразу обмотать изолентой( тоже первые угробили).

Штурман-77
10.02.2014, 06:54
откручиваются болты на ножах на Барнауле? ложь так как я за эту зиму упорного бурения ни разу отвертку в руки не взял...
И сколько барнаульских буров вы лично использовали, что бы сделать такой абсолютно правдивый и глубокий вывод?
Есть такая проблема (точнее не проблема, а скорее особенность эксплуатации), ни от одного уже слышал, видел на льду, и сам с таким сталкиваюсь регулярно на своей 130-ке. Хотите верьте, хотите -нет.

comrad600
эта конструкция стульчака с одной ножкой была принята у местных охотников,всё хорошо и удобно....до первого падения,когда ноги вверх коли подскользнёшься-кто падал на пятую точку-отбивал копчик-
сейчас редко увидишь такое.
На прошлых выходных среди толпы у троих блеснильщиков видел подобную конструкцию на *опе. Все ждал, когда же они упадут - не падали. :D

zbb
10.02.2014, 08:41
У барнаула болты действительно откручиваются, это лечится куском целофана или пожеваной жевачки на резьбу ;) А еще у них болты хилые, шлицы отверткой легко слизываются, нужно очень акуратно. Тем не менее бур отличный.

Сотник
10.02.2014, 09:58
У меня Барнаул ЛР-100 двуручный третий сезон. Бурит аж бегом. Да, болты откручиваются, но лечится подкладкой куска полиэтиленового пакета при закручивании.
Хотел спросить, какой из промышленных чехлов на него хорошо подходит , чтобы он не болтался там как карандаш в пенале?

Hotabich
10.02.2014, 10:19
Игорь88.
Барнаул ТОРНАДО ЛР-100 Д как подарок отцу (если он увлекается зимней рыбалкой) то что надо.
Из моего личного опыта: у меня есть Барнаул (нержавейка), обычные 130 и 100. Для ловли окуня 100 -то что надо. Как совет- в интернет-магазине (тел.093-461-86-91) 100 (оригинал) стоит 345 грн.
Дерзай.

hevsyr
10.02.2014, 10:45
Система креплений штатных ножей имеет два недостатка
Винты под крестообразную отвертку или откручиваются в процессе бурения,или их вообще невозможно открутить.
Причём,если вы заметили,ослабляется почему то один из ножей.
Возможно несоответствие размеров,и инструмента,ибо отверстия режутся метчиками,а резьба на винтах накатанная.
Почему именно на барнаульце? Возможно он самый "агрессивный" из всех,которыми я бурил.
Лёд,по своей сути-твердая и хрупкая субстанция,он не режется ,а скалывается,а каждый скол является микроударом по ножам,то есть в процессе бурения возникает вибрация,и чем сильнее мы нажимаем на бур,и чем тупее ножи,тем это вибрация больше.
А чем больше вибрация-тем быстрее ослабляются разъёмные соединения.
Барнаулец должен бурить лёд под своим весом-без нажима.
Но всё же почему ослабляется винт?
Это можно объяснить и недостаточной твердостью винтов,и боязнью поранить руку об нож,не дай бог сорвётся отвертка,и несоответствием размеров креста отвертки,боимся шлицы сорвать...и в результате не затягиваем винты до должной степени.
Все эти проблемы были и у меня,со штатными ножами,пока под рукой отвертки не оказалось и я затянул винты шуруповёртом.
Как бабушка отговорила.
А с переходом на скатовские ножи и в шуруповёрте нужда отпала,поскольку применяются винты с шестигранной головкой.

5aurum
10.02.2014, 11:46
И сколько барнаульских буров вы лично использовали, что бы сделать такой абсолютно правдивый и глубокий вывод?

я лично только один Барнаул использую и у знакомых 4 тоже такие же сотки,так вот по этим пяти бурам судить могу ... у других не знаю может и откручивается ,но я себе выбор сделал по бурам этих же знакомых

capicator
10.02.2014, 12:16
Система креплений штатных ножей имеет два недостатка
Винты под крестообразную отвертку или откручиваются в процессе бурения,или их вообще невозможно открутить.
Причём,если вы заметили,ослабляется почему то один из ножей.
Возможно несоответствие размеров,и инструмента,ибо отверстия режутся метчиками,а резьба на винтах накатанная.
Почему именно на барнаульце? Возможно он самый "агрессивный" из всех,которыми я бурил.
Лёд,по своей сути-твердая и хрупкая субстанция,он не режется ,а скалывается,а каждый скол является микроударом по ножам,то есть в процессе бурения возникает вибрация,и чем сильнее мы нажимаем на бур,и чем тупее ножи,тем это вибрация больше.
А чем больше вибрация-тем быстрее ослабляются разъёмные соединения.
Барнаулец должен бурить лёд под своим весом-без нажима.
Но всё же почему ослабляется винт?
Это можно объяснить и недостаточной твердостью винтов,и боязнью поранить руку об нож,не дай бог сорвётся отвертка,и несоответствием размеров креста отвертки,боимся шлицы сорвать...и в результате не затягиваем винты до должной степени.
Все эти проблемы были и у меня,со штатными ножами,пока под рукой отвертки не оказалось и я затянул винты шуруповёртом.
Как бабушка отговорила.
А с переходом на скатовские ножи и в шуруповёрте нужда отпала,поскольку применяются винты с шестигранной головкой.
Сейчас ножи на любой вкус и под любой лед, тем более что крепление универсальное (размер), так как все отталкиваются от того же ленинградца.
Все сравнивают по быстроте бурения (да пара секунд на лунке - весомый аргумент), но почему никто не говорит о присутствии и количестве закусывания, производительности и качеству по выходу сколотого льда, удобства складывания, транспортировки и на конец о долговечности этих же ножей и соединений.

Штурман-77
10.02.2014, 13:13
Где на днях, в Ютубе ролик видел по тестированию буров.Брал человек 4 бура: Рапала(синий), Хейнола (красный, наверное 115), Мора Нова(Салатовый) и барнаул(Рорссия, по моему чёрный). На скорость бурения. (Правда сравнивали буры с разными диаметрами, хоть и не сильно отличные друг от друга). Тем не менее результаты примерно такие: 13 секунд с копейками Барнаул, остальные точно не помню, но цифры отложились:
от 16 до 17 с чем то секунд.
Про буры вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с 20 минуты. Только я бы сильно не доверял таким тестам :) Кстати, правда что ли, что Мора мокрый лед не сверлит? :confused: Верится с трудом. И почему тогда этот дядя сам Морой работает, а не универсальным чемпионом-Барнаульцем? ;)

Хотел спросить, какой из промышленных чехлов на него хорошо подходит , чтобы он не болтался там как карандаш в пенале?
Акрополис такие делает. Но сам их не пробовал, только заглядываюсь. Но чет меня сомнения гложат насчет его пользы. Если своим ходом - да, а если на авто, то какая разница, в чехле или без?:confused:

hevsyr
10.02.2014, 13:31
Сейчас ножи на любой вкус и под любой лед, тем более что крепление универсальное (размер), так как все отталкиваются от того же ленинградца.
Все сравнивают по быстроте бурения (да пара секунд на лунке- весомый аргумент), но никто не говорит о присутствии и количестве закусывания, производительности и качеству по выходу сколотого льда и на конец о долговечности.

С удовольствием воспользуюсь вашим советом по подбору ножей.
Порекомендуйте,пожалуйста ножи для торнадо 130,чтобы одинаково хорошо бурил и сухой и мокрый слоистый лёд,так то не проблема,прокладки поставить для мокрого....но иногда так неохота))))
Ножи ЗУБР и НЕРО не предлагать)))

При толщине льда выше шнека барнаулец 130 начинает заедать,потому,что шнеку некуда выкидывать крошево льда,поэтому приходится принудительно выкидывать сколотый лёд,далее при выходе ножей из льда в воду,если бур стоит НЕ вертикально,образуется недобуреная заусенца льда,которую приходится вышибать верхней частью шнека,поэтому на льду частенько видишь стотридцатые со следами свежей сварки на шнеке.
Ежели этих мер не соблюдать и тупо сверлить до победного,то можно вклинить любой бур,а не только барнаулец.
Этих недостатков лишён барнаулец "торнадо" .

Сотник
10.02.2014, 13:34
Акрополис такие делает.

Да, с машиной согласен. Актуально для самостоятельных перемещений. По Акрополису я узнавал, они делали ЧДЛ-7 специально по 100-ку, но они ушли преимущественно в Россию. А другие их чехлы мне негде "пощупать"

capicator
10.02.2014, 14:11
С удовольствием воспользуюсь вашим советом по подбору ножей.
Порекомендуйте,пожалуйста ножи для торнадо 130,чтобы одинаково хорошо бурил и сухой и мокрый слоистый лёд,так то не проблема,прокладки поставить для мокрого....но иногда так неохота))))
Ножи ЗУБР и НЕРО не предлагать)))

При толщине льда выше шнека барнаулец 130 начинает заедать,потому,что шнеку некуда выкидывать крошево льда,поэтому приходится принудительно выкидывать сколотый лёд,далее при выходе ножей из льда в воду,если бур стоит НЕ вертикально,образуется недобуреная заусенца льда,которую приходится вышибать верхней частью шнека,поэтому на льду частенько видишь стотридцатые со следами свежей сварки на шнеке.
Ежели этих мер не соблюдать и тупо сверлить до победного,то можно вклинить любой бур,а не только барнаулец.
Этих недостатков лишён барнаулец "торнадо" .
А я и не говорил что один комплект ножей под разный лед.
Я говорил что со взаимозаменяемостью вроде как проблем нет (комплект от одного бура подходит под другой не зависимо от их предназначения по льду).
Если не секрет барнаулец "торнадо" недостатков лишён за счет чего.
Из за длины шнека или из за увеличенного расстояния его пластин?

Штурман-77
10.02.2014, 14:44
Да, с машиной согласен. Актуально для самостоятельных перемещений. По Акрополису я узнавал, они делали ЧДЛ-7 специально по 100-ку, но они ушли преимущественно в Россию. А другие их чехлы мне негде "пощупать"
Ну так закажи напрямую, может согласятся. Контора наша, лекала есть, с оплатой и доставкой проблем никаких, контакты на сайте. Местные производители нынче очень гибкие.

Zuuk
10.02.2014, 14:45
Про буры вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с 20 минуты. Только я бы сильно не доверял таким тестам :confused: Верится с трудом.:confused:
Действительно, что верится с трудом!!!
А почему не показали начало сверления барнаулом, какая то лажа получается, все остальные показали от начала до конца!!!!!!!, да и "рапала" и "хейнола" это один и тот же бур, и как может такое быть,что бурят по разному?????????????

hevsyr
10.02.2014, 14:54
А я и не говорил что один комплект ножей под разный лед.
Я говорил что со взаимозаменяемостью вроде как проблем нет (комплект от одного бура подходит под другой не зависимо от их предназначения по льду).
Если не секрет барнаулец "торнадо" недостатков лишён за счет чего.
Из за длины шнека или из за увеличенного расстояния его пластин?
значит предложить ничего не можете))))
ну...на нет и суда нет)))
Если присмотреться повнимательней,от барнаульца у торнадо остались только ножи одинаковые,даже рукоятки у торнадо м другие.

capicator
10.02.2014, 15:11
значит предложить ничего не можете))))
ну...на нет и суда нет)))
Если присмотреться повнимательней,от барнаульца у торнадо остались только ножи одинаковые,даже рукоятки у торнадо м другие.
Существенный аргумент конструктивной особенности:):):)
Спасибо за разъяснения.:confused:

hevsyr
10.02.2014, 15:17
Существенный аргумент конструктивной особенности:):):)
Спасибо за разъяснения.:confused:
пожалуйста)))
1 удлинённый шнек
2увеличенный шаг шнека
3 утолщённый шнек
4 изменён угол наклона ножей
5 изменена конструкция головки)))

Алекс!1
10.02.2014, 23:48
Действительно, что верится с трудом!!!
А почему не показали начало сверления барнаулом, какая то лажа получается, все остальные показали от начала до конца!!!!!!!, да и "рапала" и "хейнола" это один и тот же бур, и как может такое быть,что бурят по разному?????????????

И салатовым (кто там ,Мора Нова), тоже не от начала(доли секунды разрыв есть) до конца!

Кузьмич
11.02.2014, 09:54
Не могу купить новые ножи на титановый бур, производство вроде Ленинград, диам.130 мм, модель давнишняя, маркировки нет поэтому фото для индентификации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -фото кликабельны
Нужны такие ножи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если кто видел такие в Киеве - буду благодарен за информацию

ЗЫ: В прошлом году искал на Бух. - не нашел, а знакомый продавец, сказал что можно не искать их нет нигде - только точить:(
От барнаулького перепробывал все подходящие по дыркам - неподходят:mad:

Скопа
11.02.2014, 11:07
Если кто видел такие в Киеве - буду благодарен за информацию

ЗЫ: В прошлом году искал на Бух. - не нашел, а знакомый продавец, сказал что можно не искать их нет нигде - только точить:(
От барнаулького перепробывал все подходящие по дыркам - неподходят:mad:

Я не видел в продаже (особо и не искал правда), точили мне на авиазаводе и хотя старого контакта с заводом у меня уже нет, фирм которые имеют плоскошлифовальные станки довольно много, это не так дорого и по времени довольно быстро (два ножа точат одновременно).
Ну вот на вскидку пару контор что выдал поисковик
Пы Сы: На фото видно, что нижняя плоскость ножа совсем потеряна, так что не пытайтесь править в ручную или ручн. точилками, пока не прошлифуется основа, режущие кромки точить не имеет смысла.

Алекс!1
14.02.2014, 21:40
У меня Барнаул ЛР-100 двуручный третий сезон. Бурит аж бегом. Да, болты откручиваются, но лечится подкладкой куска полиэтиленового пакета при закручивании.

У меня на ленинградце (1-м), раньше тоже была проблемы.
1. Ножи ( в основном один) откручивались. Наверное, потому что нет идеальной симметрии, и равномерной нагрузки на оба ножа. Заменил недавно на белые под крест, чуть подлиней родных (2 -ближе к центру, больше таких не нашёл). Входят туго. После точения всегда смазываю винты солидолом или циатимом, и до упора. Иначе
2. после года не использования бура, прикипели, чем только не пробовал, и
химия и физика, ели сорвал, думал высверливать.
Чехол можно сшить самому нужной формы из брезента. Преимущества:
дёшево, и компактно. Снял чехол на рыбалке, положил в него на дно защитный кожух, и скобу для фиксации в транспортном положении
(на ленинградце по моему была пластиковая-потеряли, сейчас от раскладушки), свернул трубкой-минимум места занял. На рыбалку всегда
беру нож с отвёрткой, хотя пользуюсь редко.

Женя Славутич
18.02.2014, 10:00
для статистики.

Купили с кумом два двуручных - 100-ка и 130-ка

1. Ленинградский сложил в подвал, мож когда ковырять лунки под столбики для забора сгодиться.
2. Сотка сверлит ощутимо легче 130-ки
3. Ножи действительно откручиваются за 20-30 лунок, при затягивании отверткой мультитула, шлицы рвутся. При использовании отвертки правильного размера проблема уходит.
4. У 130 на второй рыбалке надорвалось место приварки шнека вверху, нужно подрезать шнек, подваривать(традиционная болячка).
5. 130-ка при вытаскивании из просверленной лунки подклинивает, собсно как и ленинградский.

В целом, учитывая цену, очень понравились, только п.4 немного огорчил

Если сравнивать с Рапалой, то пока рапалой дырку проплавишь уснуть можно.

Если сравнивать с современным житомирским(красным) - житомирские сильно отличаются по качеству, т.е. один сверлит, другой нет, и поломок много - ручки, стык, шнек(один богатырь его просто сплющил в шайбу при вытаскивании)

Adm1
18.02.2014, 11:18
почему то почти все забывают упомянуть, что барнауло-ленинграды пусть субьективно, но бурят громче забугорных собратов.. При чём это не только со стороны, но и в моих руках.. И спугнуть рыбу на меляке (опять же ИМХО) шансов больше.. Особенно когда Зёба в руки его берёт.. :D
Это все го лишь мои наблюдения - кто не согласный - я не настаиваю.

Ruma
18.02.2014, 22:02
А если взять титановый барнаул 150 - так шумит шо вертолёт на взлёте, но легче 130 наверно раза в 2

Алекс!1
18.02.2014, 22:45
Хоть и зима кончается, а проблема остаётся. Подскажите чем заделать внизу дюралевый СССР ящик, чтоб не тёк. Пробовал эпоксидкой , законопатил паклей, половина всё равно отвалилась. Селиконом? На солнце
будет думаю липким и пачкать одежду (мембрану). Спасибо.

Алекс!1
18.02.2014, 23:37
почему то почти все забывают упомянуть, что барнауло-ленинграды пусть субьективно, но бурят громче забугорных собратов.. При чём это не только со стороны, но и в моих руках.. И спугнуть рыбу на меляке (опять же ИМХО) шансов больше.. Особенно когда Зёба в руки его берёт.. :D
Что есть, то есть. Шуму хватает. Были б деньги-купил бы импорт.
Но этот недостаток можно повернуть себе на пользу. Сверлю всегда несколько лунок. Если рыба стоИт, то и пошугать её можно. По "горячим"
лункам сразу не ловлю, несколько минут отдыхаю. Начинаю ловить с 1-й засверленной лунки, пока дойду до последней, там уже рыба про шум и забыла. Но есть отечесвенные по шуму ещё и похлеще Лен-ца.

ura
19.02.2014, 12:07
Хоть и зима кончается, а проблема остаётся. Подскажите чем заделать внизу дюралевый СССР ящик, чтоб не тёк. Пробовал эпоксидкой , законопатил паклей, половина всё равно отвалилась. Селиконом? На солнце

Эту проблему решил с помощью хозяйственного мыла.Размягчаеш водой до состояния пластелина и в щель.

hevsyr
19.02.2014, 20:49

уменьшите угол атаки ножей прокладками под пятку,шуметь будет на уровне забугорных, но и бурить так же,как и они-нехотя)))

Adm1
20.02.2014, 08:11
уменьшите угол атаки ножей прокладками под пятку,шуметь будет на уровне забугорных, но и бурить так же,как и они-нехотя)))та мне уменьшать не на чем - у меня две Моры.
Сказать что бурят нехотя, так не сказал бы.. Ессно, если ножи "посадить" то бурят хуже, но когда новьё из пачки - шелестит дыры будь здоров даже 150-ка.
Плюсы Барнаула в том, что он более доступен и бурит шо зверь тоже, но это же не отрицает наличие минусов... :)

demid
25.02.2014, 16:04

hts-2000 припой

Алекс!1
26.02.2014, 15:39
Спасибо, но термообработка не пойдёт( ящик снутри обклеен тонким пенопластом). Мыло не долговечно и пачкается. Вспомнил. Лет 10-15 была
"холодная сварка"-серый пластичный цилиндр для заделки трещин в блоках
цилиндров движков.
Вопрос закрываю, всем спасибо.

vital-777
26.02.2014, 18:36
[QUOTE=Алекс!1;1
"холодная сварка"-серый пластичный цилиндр для заделки трещин в блоках
цилиндров движков.
Вопрос закрываю, всем спасибо.[/QUOTE]
Не торопитесь, ящик под Вашим весом когда стоит на не ровном льду прогибается, деформируется и т.д. И Так каждый раз днище меняет "ландшафт" а холодная сварка не "гибкая" как например герметик, и думаю будет или крошится в местах деформации или просто "отходить " на местах соединения.
я так думаю!

Алекс!1
26.02.2014, 20:39
Не торопитесь, ящик под Вашим весом когда стоит на не ровном льду прогибается, деформируется и т.д. И Так каждый раз днище меняет "ландшафт" а холодная сварка не "гибкая" как например герметик, и думаю будет или крошится в местах деформации или просто "отходить " на местах соединения.
я так думаю!

Вы правы. Так случилось с эпокситкой. Надо думать про какой то пластичный герметик. Наверное- к строителям на консультацию.

Miirka
26.02.2014, 21:22
Не знаю, поможет ли в Вашем случае с ящиком, но есть у меня мысль одна. (теоретическая) А если допустим, взять уголок алюминиевый (лёгкий потому что), и по контуру днища его приспособить с помощью винтиков с гаечками.. А между уголком и ящиком герметик поместить морозо и влагоустойчивый. В строительном маркете менеджер подскажет какой лучше. Во первых с помощью герметика нежелательные щели закупорятся, и во вторых жесткость днищу прибавится и герметик не отвалится. Уголки обработать натфилем, чтобы одежду не портили.
А если совсем по хорошему, то лучше купить новый ящик. )))

БЕРКУТ
26.02.2014, 21:55
Вы правы. Так случилось с эпокситкой. Надо думать про какой то пластичный герметик. Наверное- к строителям на консультацию.

Не нужно к строителям.Герметик ,которым стекла в фары вклеивают.АBRO черный.Высохнет-зубами не оторвешь и в то же время пластичный.Не отвалится,и температурное расширение ,как и другие изгибы ему нипочем.
Конечно покупать его ради трещинки дороговато(относительно).Можно по друзьям-автомобилистах поспрашивать.

Adm1
27.02.2014, 00:46
Проще новый ящик купить, наверное....))

vital-777
27.02.2014, 09:28
:Smile010::Smile010::Smile010::Smile010::Smile010:
Экономически может быть и целесообразно, но есть маленькое НО!!!!!!!!!

Как быть если к этому ящику прирос душой, как быть если этот ящик фартовый, как быть если этот ящик дорог как память о человеке который мне подарил и которого уже нет на этом свете!!!!
тут у каждого свои тараканы:113::113:

Zuuk
27.02.2014, 09:33
:Smile010::Smile010::Smile010::Smile010::Smile010:
Экономически может быть и целесообразно, но есть маленькое НО!!!!!!!!!

Как быть если к этому ящику прирос душой, как быть если этот ящик фартовый, как быть если этот ящик дорог как память о человеке который мне подарил и которого уже нет на этом свете!!!!
тут у каждого свои тараканы:113::113:Че та вспомнился мне Ковбой-мальборо и его сапоги!!!! с одноименного фильма:D

Алекс!1
27.02.2014, 21:53
Дык я и купил 2-й ящик Акватек-никак до ума его недоведу. Но он на ходовые рыбалки. А этот на серъёзные дальние. И дейсвительно дорог, т. к. доведён до абсолюта(кроме герметизации). Нашёл в кладовке сейчас
битумный герметик "Эктра" , крышу крыл. Пишут что и металл тоже.
Попробую. Всем ,спасибо.

Алекс!1
27.02.2014, 22:04
Не знаю, поможет ли в Вашем случае с ящиком, но есть у меня мысль одна. (теоретическая) А если допустим, взять уголок алюминиевый (лёгкий потому что), и по контуру днища его приспособить с помощью винтиков с гаечками.. А между уголком и ящиком герметик поместить морозо и влагоустойчивый. В строительном маркете менеджер подскажет какой лучше. Во первых с помощью герметика нежелательные щели закупорятся, и во вторых жесткость днищу прибавится и герметик не отвалится. Уголки обработать натфилем, чтобы одежду не портили.
А если совсем по хорошему, то лучше купить новый ящик. )))
Спасибо и вам. Мысль, кстати, не плохая, но довольно хлопотно и трудоёмко.
О! Я ж когда то работал на 410 АЗ. Связь осталась. Это ж их работа.
Всем спасибо, тему закрываю.

5aurum
02.03.2014, 17:44
Вчера смотрел по Охоте и Рыбалке передачу о зимней ловле,так вот там мужик говорил что на бур сотку можно поставить ножи от 130 мм бура. И якобы тогда лунка бурится при толщине льда в полметра сверлится всего лишь секунд на 5 дольше но лунка получается 120 мм . Так вот вопрос,кто нибудь пробовал ли так делать? И на самом ли деле так получается, или это все разговоры просто? ,может кто то нож от 130 мм положить на линейку и снять фото для сверки с ножами от сотки?

БЕРКУТ
02.03.2014, 19:01
Вчера смотрел по Охоте и Рыбалке передачу о зимней ловле,так вот там мужик говорил что на бур сотку можно поставить ножи от 130 мм бура. И якобы тогда лунка бурится при толщине льда в полметра сверлится всего лишь секунд на 5 дольше но лунка получается 120 мм . Так вот вопрос,кто нибудь пробовал ли так делать? И на самом ли деле так получается, или это все разговоры просто? ,может кто то нож от 130 мм положить на линейку и снять фото для сверки с ножами от сотки?
Чесно говоря,не совсем понятен вопрос.:rolleyes:
Встанут ли 130е ножи на 100?-да встанут.
Будут бурить?-да
Какая будет лунка?-на 100ке барнауле-хз,на ленинградском получается 130мм.Но ленинградец изначально 110мм.
Если на 100ке барнауле,на кронштейне ножей, отверствия сдвинуты к центру,то тогда действительно будет 120мм.
Тут нужно не ножи на линейке сравнивать,а расстояние между отверствиями (зеркальными) померять.Или хотя бы на глаз сравнить.

5aurum
02.03.2014, 20:01
Чесно говоря,не совсем понятен вопрос.:rolleyes:
Встанут ли 130е ножи на 100?-да встанут.
Будут бурить?-да
Какая будет лунка?-на 100ке барнауле-хз,на ленинградском получается 130мм.Но ленинградец изначально 110мм.
Если на 100ке барнауле,на кронштейне ножей, отверствия сдвинуты к центру,то тогда действительно будет 120мм.
Тут нужно не ножи на линейке сравнивать,а расстояние между отверствиями (зеркальными) померять.Или хотя бы на глаз сравнить.

спасибо за ответ,теперь буду в следующей зимней ловле экспериментировать с такими ножами на сотке

БЕРКУТ
03.03.2014, 10:29
спасибо за ответ,теперь буду в следующей зимней ловле экспериментировать с такими ножами на сотке

А че там эксперементирвать?Бери та бури;)
Снега только на стенках много остается(шнек то меньше диаметром),лунку чистить дольше.А так все одно и тоже.

Алекс!1
03.03.2014, 21:27
казалось, чего проще сделать универсальный бур. На шнек для 100-ки ставь
ножи 130 или более, лишь бы база (расстояние между винтами) была одинакова. И меняй только ножи, для разных лунок. Ан нет. Если заметили, то на мелких бурах (скоростные) шаг на шнеке больше, чем на больших диаметрах лунок. Там есть спец расчёт по шагу шнека ( и диаметру), и нельзя от него отходить более 10%- бур может клинить. И как хорошо будут работать 130 ножи на 100-ке я не знаю. И что вам даст существенного лунка 120 по сравнению с 100мм. Попробуйте. Была и меня мысль (обратная замена) на ленинградца 130 поставить 100мм, для скоростного бурения.
Ножи то станут по базе, но ширина головы 11,3мм-лунка 100мм не получится, да и шнек диаметром 10см-заклинит, т. к. впритык, а не по той причине связанной с шагом.

БЕРКУТ
03.03.2014, 23:01
казалось, чего проще сделать универсальный бур. На шнек для 100-ки ставь
ножи 130 или более, лишь бы база (расстояние между винтами) была одинакова. И меняй только ножи, для разных лунок. Ан нет. Если заметили, то на мелких бурах (скоростные) шаг на шнеке больше, чем на больших диаметрах лунок. Там есть спец расчёт по шагу шнека ( и диаметру), и нельзя от него отходить более 10%- бур может клинить. И как хорошо будут работать 130 ножи на 100-ке я не знаю. И что вам даст существенного лунка 120 по сравнению с 100мм. Попробуйте. Была и меня мысль (обратная замена) на ленинградца 130 поставить 100мм, для скоростного бурения.
Ножи то станут по базе, но ширина головы 11,3мм-лунка 100мм не получится, да и шнек диаметром 10см-заклинит, т. к. впритык, а не по той причине связанной с шагом.
Вы простите,конечно .Но, при всем уважении,Вас так трудно иногда понять.
Без обид только.
На 130 бур поставить ножи 100мм.:rolleyes:
Ножи априори меньше ширины головы :rolleyes:
КАКОЙ СМЫСЛ ЭТО ДЕЛАТЬ:eek::cool::rolleyes:

Есть у меня ножи на ленинградец заказные.Лунка получается около 180мм.Еще с тех времен,когда тарань-килушка была не редкость и карась полторашка-двушка тоже проскакивал.Сейчас лежат в смазке,лучших времен ждут(дай бог-дождуться).
И что?-бурил аж бегом.Никакой шаг шнека на скорость не влиял.Только снег из лунки пока вычерпаешь,ипануться можно.Зато потом.......красота.

Алекс!1
04.03.2014, 00:01
А где я писал что шаг шнека влияет на скорость бурения?
Хотя, косвенно, влияет из-за выброса шуги.
А смысл на 130 бур ставить ножи 100( написано : для скорости).хотел по совету знакомых, пока не померял

Кузьмич
08.10.2014, 10:41
Народ, подскажите удобные и проверенные наколенники, устроит и идея как самому сделать, то тоже проверенная и удобная.

Ruma
08.10.2014, 18:04
Народ, подскажите удобные и проверенные наколенники, устроит и идея как самому сделать, то тоже проверенная и удобная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] es%2F9109_0.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1241-wh-872-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%8 0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=3&lr=143&rpt=simage
верхний ряд, что зелёные, что чёрные - хороши, зелёные потолще, чёрные за счёт бортика когда оттепель от воды спасают, но не существенно

орленко
04.11.2014, 10:08
Подскажите где можно купить бахилы "NordMan New Red" 2.14 производства псков-полимер.

-DW-
15.11.2014, 20:43
А кто уже шуруповерт к буру применял? Подскажите, какой взять шурик (бюджетный), для 120 бура? Нашел видео на тытрубе, где дядя советует от 8Н и 18 вольтовый. Но т.к. я в этом валенок, то может просто подскажете модель, которая реально работает?

Ruma
16.11.2014, 10:33
А кто уже шуруповерт к буру применял? Подскажите, какой взять шурик (бюджетный), для 120 бура? Нашел видео на тытрубе, где дядя советует от 8Н и 18 вольтовый. Но т.к. я в этом валенок, то может просто подскажете модель, которая реально работает?

шурик надо не по вольтам выбирать а по аккумулятору:) и чтобы на морозе хватало на долго и чтобы через пару лет новый аккумулятор можно было найти:)
и ещё по оборотам, нужно что бы скоростной был

Yuriy Vin
26.11.2014, 20:05
А може краще "з шморгавкою", на бінзіні такий собі... :)
Я зараз подумав якого розміру/маси має бути шуруповерт, щоб його вистачило на 30-40 пельок в 30-40 см льодові і мені стало недобре... Я, літом, прикормку мішаю БОШОМ. Потужним... Коли досипаю землі і гарно вимішую - сідають обидва акумулятори. Це в теплу погоду.
Їй Богу - мотобур буде надійніше. ІМХО.

duffy333
26.11.2014, 22:34
Я зараз подумав якого розміру/маси має бути шуруповерт, щоб його вистачило на 30-40 пельок в 30-40 см льодові і мені стало недобре... Я, літом, прикормку мішаю БОШОМ. Потужним... Коли досипаю землі і гарно вимішую - сідають обидва акумулятори. Це в теплу погоду.
Макита 18-вольтовая с литий-ионным аккумулятором. Поплавочники на всю команду месят свои "17 литров на человека" и часто с землей-глиной всякой - заряда хватает.

Yuriy Vin
26.11.2014, 23:07
Макита 18-вольтовая с литий-ионным аккумулятором. Поплавочники на всю команду месят свои "17 литров на человека" и часто с землей-глиной всякой - заряда хватает.
Про Макіту нічого не скажу. А от Bosh, 18V, 40 Nm, новий, модель не пам'ятаю. Літій-іонні батареї (по 2,5 А/год, кажись... в облом перевіряти). Чотири пакети + земля все на що вистачає. В холод буде зовсім "торба". Розумію, що могли попасти "несвіжі" батарейки, хоча купував у сертифікованому центрі.

duffy333
26.11.2014, 23:41
Подсмотрел у америкосов адаптер для соединения дрэлки/шуруповерта с буром:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
26.11.2014, 23:46
У хейнолы такая штука есть. Эту тему тут год назад "курили"..:)

KP
27.11.2014, 21:38
У хейнолы такая штука есть. Эту тему тут год назад "курили"..:)

не накурились видать:D
тянет людей к новому;)

Красный
06.12.2014, 22:32
А где в Киеве отдкльно можно рукоятку для пешни купить? Птичка? Может кто из форумчан может под заказ сделать? Хочу красивую)))

vub
06.12.2014, 22:39
У хейнолы такая штука есть. Эту тему тут год назад "курили"..:) и у "моры";)

Guliwer
07.12.2014, 09:12
А где в Киеве отдкльно можно рукоятку для пешни купить? Птичка? Может кто из форумчан может под заказ сделать? Хочу красивую)))

На Осокорках , слева дальний магазин , который работает круглосуточно вчера брал 70 грн.

Киря
08.12.2014, 09:57
Друзи, у меня последний комплект ленинградских ножей окончательно пришел в негодность. Бур примерно середины 70х годов выпуска, попадаются ли еще на них комплекты ножей?

Юрий
08.12.2014, 10:03
Бери барнаульские (ступеньку), они подходят. Но не промахнись Харьков тоже шпарит под барнаул. Есть несколько отличий, но самое главное-это цена настоящий барнаул дороже. Точить ножи не советую-они нормально не точатся.

Киря
08.12.2014, 10:07
Бери барнаульские (ступеньку), они подходят. Но не промахнись Харьков тоже шпарит под барнаул. Есть несколько отличий, но самое главное-это цена настоящий барнаул дороже. Точить ножи не советую-они нормально не точатся.

Они нормально точатся, но только один раз, потом кромка выкрошивается и уже не восстановишь.
Надо значит откручивать свои и идти с ними в магаз, меня стремает чтоб посадочные места под винтики подходили.

Testament
08.12.2014, 11:16
Бери барнаульские (ступеньку), они подходят. Но не промахнись Харьков тоже шпарит под барнаул. Есть несколько отличий, но самое главное-это цена настоящий барнаул дороже. Точить ножи не советую-они нормально не точатся.Я тоже ставил на Ленинград ножи от барнаула 130,и всё совпало и крутилось.
Но всё же купил барнаул ,о ножах могу сказать одно ,что они точатся и очень хорошо,только не на точиле держа в руках ножи ,а на гриндере,угол выставил такой как на ножах и всё .Я вчера за день 123 лунки лупонул в 15 сантиметровом льду и не запыхался :),и разницы не почуствовал между первой и 123 лункой,ножи бурят отлично.