КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Ваня
25.09.2009, 10:25
Чтобы за день ловли окуня ли судака пешней наколбасить штук 50-100лунок в 40-сантиметровом льду .... :eek::eek::eek: надо быть, мабуть, Гераклом :) Если, конечно, пешня без моторчика ;):) Мабуть, совсем за льдом соскучились, раз готовы пешней сорокасантиметровый лёд рубать ....

Так это очень полезно для здоровья и не нужно платить деньги зп тренажёрный зал;)

Индеец
25.09.2009, 11:44
Так это очень полезно для здоровья и не нужно платить деньги зп тренажёрный зал;)

ВО! Пральна сказал Ваня:)

В эпоху развитого НТП большинство людей страдают гиподинамией и прочими "радостями" малоподвижной жизни, а все потому что лень стремится к апсолюту(не, я понимаю больных и стареньких, им тяжело)...
А тут такой чудный повод с хорошим настроением да на свежем воздухе размяццо! Ееееххх!!!

Andron
25.09.2009, 12:13
Так это очень полезно для здоровья и не нужно платить деньги зп тренажёрный зал Железный аргумент! :) Но уменя это получается с буром и даже остается немного сил и жалания рыбу половить :D

Ваня
25.09.2009, 12:25
Железный аргумент! :) Но уменя это получается с буром и даже остается немного сил и жалания рыбу половить :D

А у меня, даже когда руки отваливаются, остаётся много желания рыбу половить!

Индеец
25.09.2009, 12:55
А у меня, даже когда руки отваливаются, остаётся много желания рыбу половить!

Патаму шо ты Ваня - МАНЬЯК:p

Подведем итоги обсуждения пешня/бур.

1. невозможно отрицать, что хороший(!) бур, в преиод глухозимья со льдом толще 25см, экономит ваши силы и даже немного времени.

2. на первый/последний или просто стремный лед, без пешни ваще лезть НЕЛЬЗЯ! при этом в этих условиях, в енерго/времяэкономии пешня буру не уступает, а по вопросу безопастности бур просто курит

вывод: Пингвину можно иметь и бур, но нельзя не иметь пешни.
Есдинственное исключение(даже в глухозимье!) коллективная рыбалка, где все с бурами, но хоть один с пешней. Ес-но пешненосец идет первым;):cool:

ярослав
29.09.2009, 14:52
Была у меня только пешня, как-то хватало и на много удобней и как говорится можно размятся.
НО! Пришел тот день. Поехали на "Лиман" (бура не взял ни кто). Утро, морозец градусов 5, ветра почти нет, выходим на лёд, он чистый видно где водоросли, (удобно при выборе места для лунки)-одним словом КРАСОТА. НО! Красота эта закончилась сразу после первой лунки, лёд 40-50 см. и это ещё не всё, рыба ловилась-с одной лунки одна штука примерно через одну лунку, что только не делали. Пару раз по приколу делали лунки буквально одна на другой-две рыбы. И так вот целый день, бахнеш "ЛУНОЧКУ" пару проводок выхватил чтото и понимаеш что дальше "Атакуй не атакуй, всёравно получиш-шайбу", сразу както бодрячком подымался к следующему подходу, но после, примерно тридцатой, прыть кардинально угасла. Утром рукам было БО-БО, хоть и в спортзал 1-2 раза в ненелю наведываюсь.
P.S.На следующую рыбалку, я поехал уже с буром.

Owner
29.09.2009, 17:23
Помню,в Ржищеве пару лет назад,по левому берегу лёд был-МЭТР.Всю жизнь занимаюсь спортом,но ТА рыбалка мне запомнится на долго.Ну его в баню,при толстом льде-бур НЕОБХОДИМ.

SergeR
30.09.2009, 08:36
...А 30 см, правильной пешней правильно бъется за 20 сек:cool:...
Первая лунка...На скорость...И десять минут отхекиваться:)

Индеец
30.09.2009, 08:49
Первая лунка...На скорость...И десять минут отхекиваться:)

Не, мы обычно никуда не спешим:) Мы медленно спускаемся и ... все стадо:p

п.с. подозреваю, что многие поклонники буров, никогда ПРАВИЛЬНОЙ пешней лед рубить не пробовали;)... три удара под углом, три удара вертикально, лунка в 30см-вом льду готова:p, потом качаем и если устал, есть время отдохнуть, т.к. балансир не тяжелый...:D
а "метрового льда" я еще и невидал в Украине:D

Кузьмич
30.09.2009, 09:43
подозреваю, что многие поклонники буров, никогда ПРАВИЛЬНОЙ пешней лед рубить не пробовали;)... три удара под углом, три удара вертикально, лунка в 30см-вом льду готова:p,
ну так самое время фото правильной пешни + краткое описание ТТХ

Индеец
30.09.2009, 12:06
Не, не покажу, еще сглазят, тьфу-тьфу-тьфу:D, а то деда того на БУ уже нет, другую купить негде будет:(

Кузмич, честно говоря те образцы(:D) рукоблудия, которые более половины всех пингвинов пользуют за пешню:eek:, у меня вызывали шок, честно. Я даже пару рас, из интереса чьито пробовал в работе... ужоссс...

Могу, правда чисто со своей колокольни, приблизительно описать ТТХ правильной(конечно ИМХО:)) пешни.

1. вес пешни, как мне кажется, нужно подбирать индивидуально под рыболова. ведь с одной стороны, чем она легче, тем легче ее носить, но с другой стороны, вес должен быть достаточным, чтобы бить лед. Исключение - облегченные пешни для перволедка, это кстати бомба;)
Мне повезло с выбором пешни дважды. Во-первых, первых десять рыбалок, меня таскали на лед правильные рыбаки, была вожможность попользовать различные пешни/буры и получить вразумительные ответы об их инструментах. Во-вторых, примерно разобравшись че мне нужно, я попал на того дедка(спасибо пацанам из 12-го) который где то заказывал правильные пешни. Взял в руку и лягла она шо хороший спин, да и глаз порадовала :p Да, пешня моя весит 1,7 кг.(без резинки;))

2. длина пешни, так же зависит от роста рыболова. Понятно что если пешка коротковата, работать ею прийдется в согнутом состоянии, что дополнительно утомит вашу спину. Длинная, тоже не комильфо при перевозке. Правильная длинна пешни находится где то между уровнем соска и плечом рыболова(у рыбачек могут быть другие ориентиры:D)

3. рукоятка пешни. Имеет значение материал, форма и антиадгезионное покрытие.
Материал - осина, акация, в общем любая древисина, которая легкая, прочная и упругая. Есно стоит выбирать рукоятку без сучков.
Круглая, сужающаяся к верху и имеющая грибок(утолщение) на конце форма, лучший выбор.
Рукоятка должна быть покрыта или пропитана чем то водоотталкивающим, чтоб ручка элементарно не сгнила. особоенно это важно сделать в месте соединения ее с металической частью. Самое простое покрытие - лак, но он будет натирать руку, если бес перчатки.
Самое крутое - слой сала:D появившийся на рукоятке от старости (это самый шик, т.к. сразу выдает опытного рыбацюгу, который не первый год на льду и явно пешни по глупости или пъяни не теряет;):D)
Пропитывают иногда и машинным маслом. Есть и вовсе специальные фирменные пропитки для древесины.

Да! Еще ж на ручке обязы должна быть страховочная петля из веревочки! Она должна быть такой длинны, чтобы кисть продетая в петлю и один-два раза перекрученная, ложилась аккурат под грибок., тогда при ходьбе по льду, пешня становится вашей третьей ногой и неутомляет кисть, т.к. нет неодходимости ее сжимать постоянно;). Естественно, диаметр рукоятки в месте хвата, должен быть опятьже соответственным ладони ее хозяина. Слишком тонкая/толстая будет создавать дополнительные и ненужные нагрузки на кисть.(фото 1)

Видел у парочки пингвинов спасательную систему на рукоятке пешни, там на спец зажимах, на рукоятке намотана вэровочка, с помощю которй можно запустить по льду пешню к провалившемуся собрату и наоборот. Себе такую собираюсь смастырить;)

4. Собствено ударная часть(незнаю как называется пральна:o)(фото 5) Опять же имеют значение материал и форма.
Материал - есно метал. Я не спец в металоведении потому этот момент не опишу. Замечу лиш, что металл должен быть хорошо закален только на кончике и кромках ударной части, а основное тело должно быть более вязким, чтоб небыло скола. У моей пешни ударная часть из нержавейки:p За три сезона еще ее не точил и врядли буду:p
Форма. Есно часть соединяемая с рукояткой круглая в сечении и должна быть идеально плотно подогнана стык в стык с рукояткой. Потом следует резкое уменьшение диаметра примерно на 25-30%, аж до наконечника. А вот дальше есть три существенных момента.
Во-первых, по моему(и не только) убеждению, единственно-правильное сечение наконечника - равносторонный треугольник(прекрасно работает и имеет более широкие рабочие плоскости чем любобой другой многоугольник, поэтому всякие "зубила" и многогранники фтоппку).
Во-вторых, этот самый треугольник, в верхней части, должен иметь такой размер, чтобы идеально вписываться(или выступать совчем чуть-чуть) в окружность образованную состыковочной с рукояткой частью.(фото 2) Тогда, если по каким то причинам вы не накинули страховочную петлю на запястье(а я напоминаю, что правильную рукоятку нет необходимости постоянно крепко сжимать даже при работе!!!), а лед оказался в месте удара слишком тонким, пешня не уйдет на дно(это реально один из самых надежных способов прое... пешню:D), т.к. даже полностью пробив лед наконечником она застревает после сужения в более толстой круглой части:cool:
В третьих. Кончик наконечника должен иметь немного сведенные к центру грани(последние 3-5 см)(фото 4). Иначе, слишком длинный и узкий кончик, будет ломаться и быстро тупиться, кроме того пешню будет тяжелее отрывать, когда она примерзла после продолжительного обеда;)

Фух, ну вот вроде и все, собрался описать в двух словах, а получился целый трактат, да еще и о таком простом предмете как пешня;)(палка с железным наконечником:D)
Ща сфоткаю, дабы проилюстрировать нюансы:)

п.с. ну а если даже с таким инструментом, сие таки случилось - вы устали, так и что? куда спешить то на рыбалке?.. лучше присядте на свой ящик либо стульчик, хлебните из термоса или фляжки, разделите с товарищем бутик или перебростесь с соседом добрым словом, да просто оглянитесь и порадуйтесь свободе и красоте природы... кто знает, возможно вместе с силами, к вам вернется и настроение, а на ваши позитивные флюиды, вдруг подтянется и молчавшая до этого рыба)))

Andron
30.09.2009, 13:40
по #761 Зря Виталик пыжился и по клавишам столько тарахтел:) Сразу видно, что не спортсмен-зимник:) Форма острия пешни, рукоятка и т.д. и т.п. подбирается индивидуально в соответствиями с толщиной льда, его состоянием, ну и плюс "параметры" рыболова. Меня в прошлом году Бурдак по этому поводу просветил, когда я его набор пешней увидел :eek::)

Индеец
30.09.2009, 14:05
по #761 Зря Виталик пыжился и по клавишам столько тарахтел:) Сразу видно, что не спортсмен-зимник:)

Ну зря или не зря, время покажет;), но я ж написал, собирался в двух словах... тем паче шо запрос был:) а на счет неспортсмен, то таки да:p

Форма острия пешни, рукоятка и т.д. и т.п. подбирается индивидуально в соответствиями с толщиной льда, его состоянием, ну и плюс "параметры" рыболова. Меня в прошлом году Бурдак по этому поводу просветил, когда я его набор пешней увидел :eek::)

Набор пешней?:eek: С ума сойти...

Тут некоторые ваще с ломиками на лед ходють, а некоторые сатрю жируют:D:D:D(надеюсь понятно что это шутка))

п.с. о спорт - ты мир... инопланетный ;-))

Dimedrol
30.09.2009, 17:50
Я на свою первую рыбалку на Собачье гирло пошел со стамеской и молотком.

А вообще хорошая идея была бы организовать предприятие, изучить рынок и выставлять скажем на людном водоеме наряд сотрудников, которые бы за гривну лупили бы лунку, ну или где-то так. Делать маркетинговые скидки от количества пробуриваемых лунок. В персонал можно набирать студентов. бомжей либо договорится с МВД и набирать пятнадцатисуточников (правда придется платить еще и МВД). Или устроить семейный подряд. Так дешевле.

Индеец
30.09.2009, 18:51
Я на свою первую рыбалку на Собачье гирло пошел со стамеской и молотком.

Как для человека "который любит разговаривать с телевизором" - нормальный ход:D:D:D

Кузьмич
30.09.2009, 22:14
Ну осталось только подъитожить, что главное в пешне это форма: геометрия ориентированная на физику:cool: Материал явно вторичен, особенно принимая во внимание что пешни изготовляются из далеко не самых продвинутых сталей... и врядли реально имеет место описанная Индейцем так называемая зонная закалка (вязкая середина и твердые грани) при изготовлении П., сложно, навык надо иметь да и довольно дорого, разве, что это выходит спонтанно, принимая во внимание большой объем и массу. Если будет интересно рыбацюгам, то могу создать темку на каком-нибудь ножевом ресурсе, там народ в этих вопросах сечет:cool: в результате узнаем, что идеальным вариантом стали для пешни будет... К слову проскальзывала недавно темка о титановой пешне:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще не совсем согласен, что треугольная форма оптимальный вариант, иначе откуда такое разнообразие форм от долота до треугольника.
ЗЫ: Оказывается моя пешня ПРАВИЛЬНАЯ :Smile052: визуально страшно похожа на П.Индейца и также купленная по наводке, знатоков из того же павильона;) у деда, который летом еще вроде правильные пруты продает;)

Adm1
30.09.2009, 22:30
А у меня в багажнике постоянно зимой и бур, и пешня - такша для себя проблему решил.. Ишо бы дядьке барнаульский найтить на 80-90 мм и было б мне вообще зимнее счастье! :D

Индеец
01.10.2009, 02:02
Ишо бы дядьке барнаульский найтить на 80-90 мм и было б мне вообще зимнее счастье! :D

По ходу ищи связи в Барнауле:D

Добавлено через 5 минут
Ну осталось только подъитожить, что главное в пешне это форма: геометрия ориентированная на физику:cool: Материал явно вторичен, особенно принимая во внимание что пешни изготовляются из далеко не самых продвинутых сталей... и врядли реально имеет место описанная Индейцем так называемая зонная закалка (вязкая середина и твердые грани) при изготовлении П., сложно, навык надо иметь да и довольно дорого, разве, что это выходит спонтанно, принимая во внимание большой объем и массу.

Оч даже может быть, калят кончик, греются и режущие кромки...

Если будет интересно рыбацюгам, то могу создать темку на каком-нибудь ножевом ресурсе, там народ в этих вопросах сечет:cool: в результате узнаем, что идеальным вариантом стали для пешни будет... К слову проскальзывала недавно темка о титановой пешне:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну к титановой пешне, прийдется ручку дубовую мастырить, дабы вес был... титан то легкий... а уж цена...

И еще не совсем согласен, что треугольная форма оптимальный вариант, иначе откуда такое разнообразие форм от долота до треугольника.

Думаю от народной пословицы - голь на выдумки хитра:cool:
Думаеш пошол бы Саня Димедрол на лед со стаместкой, если бы у него ьлгда пешня была?:D

ЗЫ: Оказывается моя пешня ПРАВИЛЬНАЯ :Smile052: визуально страшно похожа на П.Индейца и также купленная по наводке, знатоков из того же павильона;) у деда, который летом еще вроде правильные пруты продает;)

Знач одними дорожками ходим Кузмич:)

зы. а вот кстати, как она тебе по работе? утомляет?

Andron
01.10.2009, 09:23
А у меня в багажнике постоянно зимой и бур, и пешня
:eek::eek::eek: А зачем летом возить с собой бур с пешней?:D

Adm1
01.10.2009, 20:18
:eek::eek::eek: А зачем летом возить с собой бур с пешней?:D" А слона то мы и не заметили.. ";):D

А у меня в багажнике постоянно зимой и бур, и пешня - такша для себя проблему решил..

Индеец
01.10.2009, 21:13
Так я не понял, музчины... мы тут зимнию экипировку обсуждаем или изголяемси в остроумии?:D

Andron
01.10.2009, 21:19
А слона то мы и не заметили..
Сори! Подумал было, что и летом есть этому применение :)

Кузьмич
01.10.2009, 21:38
а вот кстати, как она тебе по работе? утомляет?
ни капельки, но я правда, перехожу на бур не дожидаясь 30 см льда:D Ну а если черьезно, то на моей дерево рассохлось и треснуло возле чашки, хотел заказать новую ручку, но как-то не срослось, замотал скочем и хотелка прошла:o
Я тоже вожу с собой и бур (часто два) и пешню, но ношу что-то одно;)

Провинциал
03.10.2009, 21:53
Покажу і я свою плешню
Вага 2,1кг. Вага якраз достатня, щоб при рубанні допомагала сила інерції. Ручка тріснута, тому перемотана. На фото помітно, що вона ще й трохи кривенька, але їй вже як і мені - 40 років, передана по спадковості, дорога як пам"ять :)
Розбирається на три частини, в складеному вигляді - 67см. Сам різак зроблений з якоїсь якісної сталюки, ще ні разу і не підточував.
На швидкість лунки не бив, але в порівнянні з іншими плешнями, якими доводилось стукати, то цілком конкурентний інструмент.
Для товстого льоду використовую старенький перевірений ленінградський бур.

Кузьмич
05.10.2009, 21:11
Покажу і я свою плешню
...На швидкість лунки не бив, але в порівнянні з іншими плешнями, якими доводилось стукати, то цілком конкурентний інструмент.
если приходилось долбить треугольной, то что можете сказать если сравнить рубку?

Скопа
05.10.2009, 21:29
если приходилось долбить треугольной, то что можете сказать если сравнить рубку?

Четырёхгранная (если конечно она не заточена "под лом") глубже пробивает и как щуп она интересней, но трёхгранная, лично мне, нравится больше, т.к. при рубке лунки режет лёд гораздо активней.

Ваня
05.10.2009, 21:30
Четыырёхгранная (если конечно она не заточена "под лом") глубже пробивает и как щуп она интересней, но трёхгранная, лично мне, нравится больше, т.к. при рубке лунки режет лёд гораздо активней.

Я тоже за трёхгранку!

Провинциал
05.10.2009, 22:15
Важлива вага пешні. У знайомого є трикутна, але суттєво легша за мою і коли рубаєш, то, по-перше, потрібно більше вкладатися в кожен удар, по-друге, удари неприємно віддають в руки. Сто відсотково можу лише сказати про те, що з моє плешнею, порівняно з трикутною, лунки виходять есетичнішими:), якщо це когось хвилює. Значно зручніше підрівняти пробиту лунку.
У іншого товариша пешня з формою робочої частини як і в моєї, тільки трохи вужча ( в мене 3см) і трохи важча по вазі. Так от з нею, якщо сильно прикладатися, відбувається "залипання", коли робоча частина глибоко входить в лід і ніби застрягає.
Тобто важлива не лише форма, а і вага, ширина робочої частини, кут заточки і т.п.

Кузьмич
06.10.2009, 12:36
И что характерно, у многих пешни треснутые, сюда бы столяра с запасом хорошо высушенных березовых чурок, вот бы было всем щастье: ему -работа/заказы, нам - новые ручки;)

Индеец
06.10.2009, 13:35
И что характерно, у многих пешни треснутые, сюда бы столяра с запасом хорошо высушенных березовых чурок, вот бы было всем щастье: ему -работа/заказы, нам - новые ручки;)

Столярами и ваще руками, ща никто работать не хочет... ща все хотят сразу в директора, юристы и разные "фигуристы"...

Кузмич, да сходи ты за новой ручкой в хозтовары, если на Юность лень съездить.

Ваня Г.
11.10.2009, 19:42
Покажу и я свою. Ширина рабочей части - 27мм. вид сбоку может показатся тонковат но работать вполне комфортно.По поводу предпочтений скажу,хороши как трехгранка так и плоская а вот четырехгранка не понравилась.

Саша33
11.10.2009, 20:37
Я тоже за трёхгранку!
+100! При хорошей заточке и правильном угле наклона при пробитии лунок, до 20 см льда, бур просто не нужен!

Dimedrol
12.10.2009, 10:03
На метро "Славутич" на стихийном рынке до остановки ул. Центтральная, 2 "ЗООмаг" дедунчик продает черенки для лопат и для пешен тоже. Вот цену правда не знаю.

Главное, чтобы пешня была у напарника, а самому она не обязательна, потому как тяжело носить, ну и напарник с пешней - ему первое право лед просуткивать, а значит и риск утонуть на него перелаживается.

Так что рыбачить нужно с умом, а столяры, работающие руками, пусть тонут :D

TUR
28.10.2009, 21:42
+100! При хорошей заточке и правильном угле наклона при пробитии лунок, до 20 см льда, бур просто не нужен!
А сколько лунок в 20см льду Вы обычно делаете за рыбалку?

Кузьмич
28.10.2009, 22:21
Солдату тоже метла не нужна, если есть лом:D:D неужели в кайф долбить 20 см льда, не могу понять:rolleyes:

Индеец
29.10.2009, 02:02
А и при 30 см. льду, бывают промоины и прочие стремные места, причем как на реке(течение), так и на озере(ключи)...
Так что с буром... майнуть можно на рас... :(
Если кому комфорт важнее безопастности...:eek: удачки...:rolleyes:

Роман(РМ)
29.10.2009, 06:56
На ум сразу приходит цитата из мультфильма про находчивого юношу, известного незадачливым героям этого произведения под псевдонимом "Масленица": Пока твой конь четырьмя ногами раз-два-три-четыре, ты на своих двоих раз-два, раз-два...

:D:D:D

ValeraYar
29.10.2009, 08:21
Колупать 30см лед пешней при охоте на окуня или судака это трата времени.Если на белую с прикормкой и на покатки то без разницы.Правда ,,братья ,,могут помочь.Стоит только махнуть рукой лунок вокруг накрутят и колупать не прийдется .Через пару часиков можно спокойно пройтись по лунному полю ,иногда успешно.

Индеец
29.10.2009, 12:43
Стоит только махнуть рукой лунок вокруг накрутят и колупать не прийдется .Через пару часиков можно спокойно пройтись по лунному полю ,иногда успешно.

Что мы регулярно и проделываем, когда ловим на балансиры;):D

Ваня
29.10.2009, 13:07
Итак все пришли к общему мнению, что на рыбалку нужно ходить компанией и хотябы у одного из компании должна быть пешня, а у остальных можно буры! Тот кто с пешнёй всегда впереди!

штирлиц
29.10.2009, 13:16
А кто нибудь знает где можно заточить сферические ножи с бура "МОРА" или прийдется покупать новые ????????????????????????

Индеец
29.10.2009, 14:58
или прийдется покупать новые ????????????????????????

вот... вот... вот...:D

Dimedrol
29.10.2009, 15:00
А кто нибудь знает где можно заточить сферические ножи с бура "МОРА" или прийдется покупать новые ????????????????????????

У МОР есть точилки продаются. В прошлом году стоили 150 гривен

штирлиц
29.10.2009, 22:18

Точилка то есть да уже не помогает .....................

Провинциал
29.10.2009, 22:42
А и при 30 см. льду, бывают промоины и прочие стремные места, причем как на реке(течение), так и на озере(ключи)...
Так что с буром... майнуть можно на рас... :(
Если кому комфорт важнее безопастности...:eek: удачки...:rolleyes:

Относительно реки и буров....
Не знаю как с Днепром, но у себя дома, выезжая на местные, т.н. малые, реки (где есть течение) беру только пешню, независимо от толщины льда. И обусловлено это не только безопасностью (хотя и это очень важно), а тем, что ножи бура на льду реки "садятся" уже через пяток-десяток лунок. Происходит это потому, что на реке с течением вода замерзает вместе с частичками песка и пр. микрочастицами, которые и моментально тупят ножи

SashaZV
29.10.2009, 22:55
Вот интересное видео, для тех у кого руки на месте:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
30.10.2009, 09:35
Точилка моровская стоит как новые ножи...

ну може на 1-2 доллара разница в цене..

А бур можно гдеугодно без головы затупить- мы както с ВУБОМ на ккончезаспе рыбачили- вокруг ГОРЫ песка- соответственно и на льду его до е..матери- так с 5-й лунки Мора начала лед лизать....

Песок на льду - враг бура...

Dimedrol
30.10.2009, 09:50
Песок на льду - враг бура...

Помнится мне, прошлой зимой кто-то Морой бурил пол в ганделыке :D:D:D
Алкоголь - тоже враг бура:D

Индеец
30.10.2009, 10:53
Вот интересное видео, для тех у кого руки на месте:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гыыыыы, славяне очередной рас макнули пиндосов:D:D:D

чима
31.10.2009, 00:12
Приветствую всех! в предверии ледостава,встал вопрос о выборе сапог,присмотрел норфин drift(исходя из цены около 300грн.,кризис однако),
кто нибудь топтал такие?,или посоветуйте другие,бюджет до 400грн. заранее благодарен.

Индеец
31.10.2009, 03:25
Приветствую всех! в предверии ледостава,встал вопрос о выборе сапог,присмотрел норфин drift(исходя из цены около 300грн.,кризис однако),
кто нибудь топтал такие?,или посоветуйте другие,бюджет до 400грн. заранее благодарен.

А поиском воспользоваться слабо?:(

Запусти поисковик по словам - Астро Термо, найдеш отзывы и ссылки. Сам уже вторые такие юзаю. Цена в рознице в аккурат под четыре сотни;)

Роман(РМ)
31.10.2009, 07:23
Помнится мне, прошлой зимой кто-то Морой бурил пол в ганделыке :D:D:D
Алкоголь - тоже враг бура:D

Саша , алкоголь враг плохих зрителей...
на Буре был чехол на ножах- а человеку я показывал как правильно не давить силой на бур - и плавно сверлить- т.к. человек до этого все время сверлил бурами в советскую сторону с советскими усилиями пыьаясь одновременно крутить бур и запрыгнуть на него шоб давить еще собственным весом.....:D:D:D

Adm1
31.10.2009, 09:22
а человеку я показывал как правильно не давить силой на бур - и плавно сверлить- т.к. человек до этого все время сверлил бурами в советскую сторону...:D:D:Dвспомнился анек про курсантов академии МВД - есть немного умных и много сильных...:D:D:D

Кузмич
03.11.2009, 16:37
Други...кто юзает термобелье Guahoo outdoor, хочу прикупить для осенней рыбалки под комбез. Потходит ли серия аутдор? Немогу найти гуахо в киеве, не подскажет ли кто где можно глянуть?! Или лучше не заморачиватьа взять что подешевле, если да то подскажите где.....

Заранее спасибо.

Роман(РМ)
03.11.2009, 18:33
Други...кто юзает термобелье Guahoo outdoor, хочу прикупить для осенней рыбалки под комбез. Потходит ли серия аутдор? Немогу найти гуахо в киеве, не подскажет ли кто где можно глянуть?! Или лучше не заморачиватьа взять что подешевле, если да то подскажите где.....

Заранее спасибо.

я пользуюсь- отличное белье !

вот тут можете купить:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
23.11.2009, 19:53
А у меня в багажнике постоянно зимой и бур, и пешня - такша для себя проблему решил.. Ишо бы дядьке барнаульский найтить на 80-90 мм и было б мне вообще зимнее счастье! :D
Нашел вот - може сгодится...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/e-store/xml_catalog/1144/4291

Ледобур ЛР-100С (Барнаул) (100мм) спортивный

Ваша корзина пуста
Персональный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Код: 14371
Артикул: 23-2532

Розничная
: 440,00 грн.

Леха-Вышгород
27.11.2009, 16:19
Звонил в Барнаул, на тонаровский завод, на следующей неделе у нас (на Украине) будет партия, сейчас на таможне - растамаживается, так что ищите на рінках.. города.., млин у них такие классненькие есть титановые бурики но цена !!!!!!!

Островитянин
03.12.2009, 22:32
:)Салют!!! Вот дедуля один отдал! Являются ли эти ножи дефицитом сейчас? Есть два комплекта ,в МАСЛЕ! Может кому нужно ,а то мне они незачем? Тогда в личку.;)

Adm1
06.12.2009, 14:42
Давно муляло немного доработать такой вот пластмассовый (но рассейский) ящиг. И воть сёдня, "спасибо" погоде, перед тем как закинуть на антресоль таки осуществил задумку. Суть в чём - увидил по телеку и Струева тоже пластмассовый, только снаружи с торца ещё "кармашек" пластиковый куды он ловко черпачёк и другую аналогичную мелочёвку кладёт. Т.к. брУки я натягиваю поверх сапог, то этот самый черпак, да ещё другую удочку (например с балансорм) при переходах нуно складывать обратно внутрь ящик - поэтому идея понравилась с внешним кармашком. В качестве заготовки использовал поистенне "золотую" для кулибиных находку - пластиковую бутылку из под миргородской: обрезал верхушку, затем вдоль к донышку, отступив примерно 1 см от центра "наружу", само донышко строго по центру, а этот самый "сантиметр" загнул вдоль по обеим сторонам - получились полоски с помощью которых эту полубутылку и приклеил к ящику с торца (даже две, но обе с одной стороны). Единственное, что ещё сделал - просверлил в донышке дырки - чтоб вода стекала. Вобщем практика в следующем году покажет реалии, а сейчас уже всё отправилось на антресоль - поэтому сорри, фоток нет. Но думаю идея понятна как и что. ;)

как там, в народной мудрости... фото в студию! :)Как и обещал.. зимой.. Сорри за телефонное какчество ;)

VIVA
06.12.2009, 15:21
Как и обещал.. зимой.. Сорри за телефонное какчество ;)

Чтобы не "кулибинствовать", подсмотрел у спортсменов интересный вариант решения вопроса с транспортировкой черпака по льду. В верхней части рукоятки проделывается дырка, с помощью которой к черпаку привязывают веревку. Другой конец веревки привязан к поясу рыболова. Длина веревки - как кому удобно (зависит в том числе от роста рыболова). При смене лунки черпак просто скользит по льду или снегу за рыбаком. Шансы потерять (или, как обычно получается у меня, забыть) - минимальны.

Adm1
06.12.2009, 16:16
Чтобы не "кулибинствовать", подсмотрел у спортсменов интересный вариант решения вопроса с транспортировкой черпака по льду. В верхней части рукоятки проделывается дырка, с помощью которой к черпаку привязывают веревку. Другой конец веревки привязан к поясу рыболова. Длина веревки - как кому удобно (зависит в том числе от роста рыболова). При смене лунки черпак просто скользит по льду или снегу за рыбаком. Шансы потерять (или, как обычно получается у меня, забыть) - минимальны.Ну, я не спортсмен, хотя так тоже можно :) Просто, иной раз, на незнакомом водоёме, ещё не понимая на что лучше будет брать рыба, я пробую и безмотылку, и блёсенку, и баланс.. Плюс, перемещение по водоёму.. Вечно руки заняты кучей удочек, либо в ящик их прятать постоянно.. А так - в кармашек забросил и впирёт! Главное - аккуратно потом "тухес" на ящик водружать... :D:D:D

Вазых
06.12.2009, 17:11
Андрей, а как ящик вообще? И может кто видел где продаюцца? В инет-магазинах не нашёл, а ехать в адамс искать просто так лень.

Adm1
06.12.2009, 17:18
Андрей, а как ящик вообще? И может кто видел где продаюцца? В инет-магазинах не нашёл, а ехать в адамс искать просто так лень.В целом я доволен. Покупал на Бу за 180 докрызовых гривен.
Единственное - трохи высоковат и в ветер, когда надо дрочить у самой лунки, из-за наклона тушки малость спина устаёт.. Но эт моя болячка.. :D

vvl
06.12.2009, 17:51
Андрей, а как ящик вообще? И может кто видел где продаюцца? В инет-магазинах не нашёл, а ехать в адамс искать просто так лень.

Иногда бывают в супермаркетах (типа ашан, метро).

Andron
06.12.2009, 17:51
Люби друзи! А никто в Москву часом не катается? Знакомый рассказал, что можно там ящичек толковый приобрести пенопластовый домотканный, да и удочка "михеевская" спать не даёт :)

Adm1
06.12.2009, 19:03
да и удочка "михеевская" спать не даёт :)Кстати.. Конечно не "михеевская", но на голову выше салмовских балалаек - от "Ice Team" жёлтенькие такие.. И по весу, и по качеству. Первые две купил на Бу, вторые две - в ЗК.. летом.. :D

Andron
06.12.2009, 21:25
Кстати.. Конечно не "михеевская", но на голову выше салмовских балалаек - от "Ice Team" жёлтенькие такие.. И по весу, и по качеству. Первые две купил на Бу, вторые две - в ЗК.. летом..
Вау! Меняю на барнаульский бур :D

Andron
06.12.2009, 21:31
Кстати, по поводу ящиков. В последнем видео-приложении "Рыбачьте с нами", кажись, Шишигин показывает и рассказывает о зимних ящиках Аэлита. Он очень похож на адамсовский. Так вот, одним из аргументов появления пластиковых ящиков является дороговизна алюминия:(. Мне всё-таки намного больше нравятся алюминиевые:rolleyes: А еще больше мне запал в душу "бурдаковский" спортивный ящичек из очень прочного пенопласта (рождённого в СССР), ну просто какой-то ящик-Гари- Лумис:), суперовая вещь :158:

Adm1
06.12.2009, 22:03
Вау! Меняю на барнаульский бур :D1 к 1? А зачем мне 4 Барнаульских бура? :confused::D:D:D Из самого.. Барнаула будут? ;):D
Бур не мне - бур дядьке нужен.. Он вродь нашёл - привезут ему с Барабашова (г. Харьков)..
А балалайки - может в ЗК ещё и остались..

Великий Хочуха
07.12.2009, 16:39
А кто, что посоветует по ящикам - где?, Какие?мне предлагают самодельный за 100 грн. из пенопласта, но есть колебания, ибо хозяин не уверен, что ящик мои 100 кг выдержит, а не уверен, что так похудею....

Вазых
07.12.2009, 17:06
А кто, что посоветует по ящикам - где?, Какие?мне предлагают самодельный за 100 грн. из пенопласта, но есть колебания, ибо хозяин не уверен, что ящик мои 100 кг выдержит, а не уверен, что так похудею....
А 80 выдержит? Это единичный экземпляр или можно пристроиться:) я б взял себе.

Островитянин
07.12.2009, 20:28
Чтобы не "кулибинствовать", подсмотрел у спортсменов интересный вариант решения вопроса с транспортировкой черпака по льду. В верхней части рукоятки проделывается дырка, с помощью которой к черпаку привязывают веревку. Другой конец веревки привязан к поясу рыболова. Длина веревки - как кому удобно (зависит в том числе от роста рыболова). При смене лунки черпак просто скользит по льду или снегу за рыбаком. Шансы потерять (или, как обычно получается у меня, забыть) - минимальны.
Подо льдом-ТИШИНА!!! А от этого скользящего(шаркающего) ЧЕРПАКА , рыба будет в дно зарываться!!!

Ruma
07.12.2009, 21:07
Подо льдом-ТИШИНА!!! А от этого скользящего(шаркающего) ЧЕРПАКА , рыба будет в дно зарываться!!!

не у всех он по льду шкрябает, если на льду снег то пофигу (имхо) у меня вместо верёвки шото типа резины. тоесть достаточно коротко. и во время работы просто растягивается

Andron
08.12.2009, 09:41
Сори, господа. А на... он ваще нужен черпак этот ? Я уже года три его с собой не беру и очень этим доволен, бо гемороиться с ним на рыбалке надоедает. Я на рыбалке пользуюсь либо пешней, когда лунку делаю, либо палочкой, когда лунку поправляю.

Shkrob
08.12.2009, 10:38
+100. Так же последние года 3-4 не пользуюсь. И не люблю "распахнутые" лунки. При отсутствии снежной массы часто решаю обратную задачу - чем же ее засыпать ...

Серго
08.12.2009, 15:48
Сори, господа. А на... он ваще нужен черпак этот ? Я уже года три его с собой не беру и очень этим доволен, бо гемороиться с ним на рыбалке надоедает. Я на рыбалке пользуюсь либо пешней, когда лунку делаю, либо палочкой, когда лунку поправляю.

Не, ну мне пару раз нужен был, когда из-за подзамерзшей шуги мордатые окуни не пролазили, а так.... тож дырочку пышней мастырю.

Островитянин
08.12.2009, 18:24
Не, ну мне пару раз нужен был, когда из-за подзамерзшей шуги мордатые окуни не пролазили, а так.... тож дырочку пышней мастырю. Согласен! Черпак с зубцами на торце просто необходим при ловле на жерлицы,для прорубывания замерзших лунок и ТОЛЬКО!!! С пешней бегать меж лунками стремно;)! А шугу я выбираю-:D;) пластиковой сеточкой(ЧАШКОЙ)от БЮСТГАЛТЕРА 5-го размера;)! Очень удобно! Есль обмерзнет,то перегнул и лед обсыпался! А носить его за голенищем сапога или валенка!!!Попробуйте,ПАНОВЕ!!!

Ляшине
09.12.2009, 11:03
Вот наткнулся на такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может кто-то владеет информацией,костюм и спасжилет в одном комплекте...

Andron
09.12.2009, 12:06
Вот наткнулся на такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Г.. всё это. Если не утонешь, то замерзнешь точно :) - не дышит, не греет, фуфло полное

Роман(РМ)
09.12.2009, 12:30
ну насчет фуфла - может не так категорично?
костюм прежде всего рассчитан на морскую рыбалку- в том случае если вы выпадете с борта корабля или вас окатит волной - поэтому плавательные свойства в нем стоят выше дышаших...

для зимней рыбалки со льда в наших условиях- на любителя...

не дышит - но слой поддерживающий вас на плаву - одновременно является и у теплителем- полностью непромокаемый...:)

Ляшине
09.12.2009, 13:02
Я имел ввиду следующие характеристики:

100% ветро- и водонепроницаемый нейлон с подкладкой, который обеспечивает комбинезону плавающие и термоизоляционные свойства. Регулируемые манжеты рукавов и широкий пояс предохранят от циркуляции воды под комбинезон, тем самым спасут рыболова от переохлаждения в экстремальных случаях. Рассчитан на применение при температуре -20°С

Andron
09.12.2009, 13:39
костюм прежде всего рассчитан на морскую рыбалкуСовершенно вот именно, где-нить в Норвегии:)

Роман(РМ)
09.12.2009, 14:01
Я имел ввиду следующие характеристики:

100% ветро- и водонепроницаемый нейлон с подкладкой, который обеспечивает комбинезону плавающие и термоизоляционные свойства. Регулируемые манжеты рукавов и широкий пояс предохранят от циркуляции воды под комбинезон, тем самым спасут рыболова от переохлаждения в экстремальных случаях. Рассчитан на применение при температуре -20°С
ну все так и есть- только -20- это не на голое тело и самое главное понимать- что чудес не бывает - особенно за небольшие деньги...

в этом костюме один минус - -он немного какбы "деревянный" или дубоватый - из-за вставок плавающего материала и упарится на жаре в нем можно быстро......

Ляшине
09.12.2009, 14:12
Получается за 1000грн. ничего приличного не купишь:(

Роман(РМ)
09.12.2009, 14:38
Получается за 1000грн. ничего приличного не купишь:(
ну кому и Ланос машина а кому и Мерседес попса...
- все относительно

за 1000 грн можно найти Norfin Thermal -недорого но неубиенно и тепло...

( Не шимано конечно , но за свои деньги - вещь!) :D

Мike
09.12.2009, 19:11
Сори, господа. А на... он ваще нужен черпак этот

А если на стадо потрапыв? Только с баланса или мормыхи стряхнул и мигом в лунку...шоб стая не убёгла. Крошка мешает сильно. Я ваще на глубинах свыше 3-х лунку не затемняю...выбрал черпаком максимум и дубась.

ValeraYar
09.12.2009, 19:26
На счет черпака так охотникам за окунем он и не нужен вообще .Ведь не сидиш же на лунке часами.А вот для ловли леща ,где лунка дупло целое ,черпак нужен.Ведь ловиш на поплавчанку и покатки а лунка то замерзает .Приходится чистить .И чистить пластиковой бутылкой ,найденой здесь же на берегу ,ну это как то не уважительно к зимнему рыболову.Черпаком удобней и он всегда под рукой .

Индеец
10.12.2009, 00:24
Такое как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и шоб с раскладной ветрозащитой желательно.

Кто знает где купить?

Роман(РМ)
10.12.2009, 06:16
Такое как на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и шоб с раскладной ветрозащитой желательно.

Кто знает где купить?
Индеец я не совсем понял что ты ищешь( куриные яйца с ветрозащитой :D сковородку или плиту -печку)-

но если плитку- печь - то глянь сюда :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Печь малая в чехле

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цена 500 р.

Описание
Легкая, складная экспедиционная печь предназначена для обогрева и приготовления пищи в условиях недостатка дров.

vvl
10.12.2009, 09:29
Вот тут цена почему то совсем другая (возможно старая). И размеры чуть не такие написано!?.

Andron
10.12.2009, 09:36
А если на стадо потрапыв? Только с баланса или мормыхи стряхнул и мигом в лунку...шоб стая не убёгла. Крошка мешает сильно. Я ваще на глубинах свыше 3-х лунку не затемняю...выбрал черпаком максимум и дубась. Миша! Но мы же цивилизованные люди, зачем так жадничать и издеваться над женой? ;):D

Роман(РМ)
10.12.2009, 10:08
Вот тут цена почему то совсем другая (возможно старая). И размеры чуть не такие написано!?.

там цена в грн- а в моей ссылке в рублях...

vvl
10.12.2009, 10:20
там цена в грн- а в моей ссылке в рублях...

Сори, с утра еще внимательность не включилась.

SDobr
10.12.2009, 10:52
У меня есть похожий раскладной мангал для шашлыков. Вещь класная, в сложенном состоянии малогабаритная, приводится в боевое положение за 1 минуту, перевозится в мешке в багажнике автомобиля.
НО не стоит забывать о такой вещи как КОПОТЬ - проще говоря после первого же использования такая плитка будет покрыта толстым слоем копоти, отмывать которую на морозе будет сложно да и не нужно. Плюс грязные руки после использования такого девайса обеспечены.

Вывод - если ОЧЕНЬ хочется горячей яичницы на зимней рыбалке то проще найти ну берегу пару камней чтобы устроить импровизированный очаг, чем пачкатся во время сборки-разборки такой плитки.

vvl
10.12.2009, 11:54
проще найти ну берегу пару камней чтобы устроить импровизированный очаг, чем пачкатся во время сборки-разборки такой плитки.

Ага, бывает шо не то что камень, дров нормальных не найдешь, только веточки.
Сам присматривал такую в подарок напарнику, но... подарил другое.

SDobr
10.12.2009, 12:14
Если ОЧЕНЬ хочется на рыбалке горяченького, то тогда лучше наварить дома супчика и взять его с собой на рыбалку в пищевом термосе.
Но лично я предпочитаю не заморачиватся и мое стандартное питание на зимней рыбалке включает в себя сало, черный хлеб, лук и крепкий сладкий чай в теромосе. (З.Ы. На колбасу и мясо у меня денег тоже естественно хватает НО на морозе именно сало и промерзший лук вкуснее всего).

Юрич
10.12.2009, 12:56
У меня есть похожий раскладной мангал для шашлыков. Вещь класная, в сложенном состоянии малогабаритная, приводится в боевое положение за 1 минуту, перевозится в мешке в багажнике автомобиля.
НО не стоит забывать о такой вещи как КОПОТЬ - проще говоря после первого же использования такая плитка будет покрыта толстым слоем копоти, отмывать которую на морозе будет сложно да и не нужно. Плюс грязные руки после использования такого девайса обеспечены.

Вывод - если ОЧЕНЬ хочется горячей яичницы на зимней рыбалке то проще найти ну берегу пару камней чтобы устроить импровизированный очаг, чем пачкатся во время сборки-разборки такой плитки.
Печуркой этой пользуюсь уже не первый год. Очень доволен - горит в ней все и трава и щепки и мелкие веточки, можно пользовать сухое горючее и брикетики из опилок (продаются в супермаркетах). З литра воды кипятит за 10 минут. Ни разу ее не мыл - копоти на ней почти нет, а та что есть - она внутри, руки мыть не надо. И еще у нее очень хороший чехол - поэтому - стряхнул золу и все тип-топ. На сборку разборку уходит не более 7 секунд.

Скопа
10.12.2009, 12:58
Если ОЧЕНЬ хочется на рыбалке горяченького, то тогда лучше наварить дома супчика и взять его с собой на рыбалку в пищевом термосе.
Но лично я предпочитаю не заморачиватся и мое стандартное питание на зимней рыбалке включает в себя сало, черный хлеб, лук и крепкий сладкий чай в теромосе. (З.Ы. На колбасу и мясо у меня денег тоже естественно хватает НО на морозе именно сало и промерзший лук вкуснее всего).

Сало с луком, эт конечно хорошо,- класика. Но у меня печурка (самопальная) в сложенном виде, как две видеокасеты, топливо - сухой спирт, из ящика естественно не вынимается и на берег не обязательно с ней шлёпать, а горячая яишинка, жаренные колбаски и сало на льду да под пять капель, ммм... И приэтом никто не отменяет отдельным блюдом мороженного лука и сала! ;)

Индеец
10.12.2009, 13:10
Сало с луком, эт конечно хорошо,- класика. Но у меня печурка (самопальная) в сложенном виде, как две видеокасеты, топливо - сухой спирт, из ящика естественно не вынимается и на берег не обязательно с ней шлёпать, а горячая яишинка, жаренные колбаски и сало на льду да под пять капель, ммм... И приэтом никто не отменяет отдельным блюдом мороженного лука и сала! ;)

Саня, та знаем мы за ту "сковородку", у Петрика такая же БОМБА:)

Правда есть у нее пара нюансов... топливо - только с.спирт и размер сковородки фиксированый. Так что этот вариант 100% пингвинячий, т.к. мона прямо на льду готовить.

Тут же мона топливо комбинировать любое и посудину для приготовления использовать любую(лиш бы была из тонкого метла, чтобы быстро разогревалась. Так что эт более универсальный вариант.

2 СДобр
Эти спартанские обеды уже давно надоели... особенно после того как пару рас довелось вкусить горячей пищи на льду... а сам кайф зимой от костерка? а зажарочка с дымком на морозном воздухе? ммммм:)

Мike
10.12.2009, 14:04
Миша! Но мы же цивилизованные люди, зачем так жадничать и издеваться над женой? ;):D

Пардон, что я не зрил в корень:D:D:D

Индеец
10.12.2009, 14:41

Ссылка уже не актуальна. Я последнюю уже забрал:p

Теперь бы сковородочку как у Юрича, но диаметром поболе, а то я не помню когда на лед вдвоем ходили, так шо поболе надо:p

crot
10.12.2009, 14:59

Теперь бы сковородочку как у Юрича, но диаметром поболе, а то я не помню когда на лед вдвоем ходили, так шо поболе надо:p

В МЕТРО… желательно тонкостенная с алюминиевого сплава…;)

Индеец
10.12.2009, 15:00
В МЕТРО… желательно тонкостенная с алюминиевого сплава…;)

Да я тоже интуитивно догадываюсь, шо это желательно:D но еще желательно шоб ручка была складная;)

Серго
10.12.2009, 15:08
Да я тоже интуитивно догадываюсь, шо это желательно:D но еще желательно шоб ручка была складная;)

Лови, то шо доктор прописал

То же, но дешевле

Индеец
10.12.2009, 15:11
Лови, то шо доктор прописал

Смотрел я ужо на нее... непонятно как там ручка складывается и насколько надежное крепление:confused:

Фотки они почему то ленятся все сделать:( прийдется ща в иг маг в тц Материк ехать и щупать руками

crot
10.12.2009, 15:13

Под акцию гривен 130-150 будут
На подобии

Серго
10.12.2009, 15:14
Смотрел я ужо на нее... непонятно как там ручка складывается и насколько надежное крепление:confused:

Фотки они почему то ленятся все сделать:(

Ну, тогда, ручки отдельно - сковороды отдельно

Ручка складывается под низ

Индеец
10.12.2009, 15:21
ООООООООООООООООООО!!!!!

Прям сковородочние клондайки:D
Спасибо мужики, как лед станет, всех кормлю горячими обедами:)

crot
10.12.2009, 15:51

Правильно! Рыба пусть живет! Главное покушать на воздухе…;)

Ваня
10.12.2009, 15:54
ООООООООООООООООООО!!!!!

Прям сковородочние клондайки:D

Я так понимаю, что нам до горячих обедов ждать осталось недолго!

Индеец
10.12.2009, 15:58
Правильно! Рыба пусть живет! Главное покушать на воздухе…;)

Ну в принципе да, "не рыбой единой...":)

Но ваще это такая тактика;)
ИМХО рыба голодных и/или злых рыбаков боится... съедят же ж па-любЭ:D
А вот када рыбаки, сытые, довльные, даже слегка вальяжные... рыба думает шо это турысты и расслабляет булки(читай плавники)... а тут РАС! и ОПА! Сковородка то с собой;):D:D

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Я так понимаю, что нам до горячих обедов ждать осталось недолго!

Ага, тока приправу не забудь;)

crot
10.12.2009, 16:08
Ну в принципе да, "не рыбой единой...":)

Но ваще это такая тактика;)
ИМХО рыба голодных и/или злых рыбаков боится... съедят же ж па-любЭ:D

crot
10.12.2009, 16:13
Ага, тока приправу не забудь;)

Желательно на меду и перце, ну где-то 0,7:):D

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

расслабляет булки(читай плавники)

Намек понял :D:D:D

Ваня
11.12.2009, 10:12
Ага, тока приправу не забудь;)[/QUOTE]

Без приправы не тот вкус, да и есть не так хочется!

VIVA
11.12.2009, 16:54
Коллеги!
Пока не стал лед, есть два вопроса:
1) Кто пользуется вот такими сапогами, какие впечатления?
2) Кто знает плюсы и минусы флагмановского зимнего ящика? Флагмановский и так называемый "северодонецкий" - это один и тот же ящик? А то я че-то запутался в этих новинках...

ЮГ
11.12.2009, 20:10
Коллеги!
Пока не стал лед, есть два вопроса:
1) Кто пользуется вот такими сапогами, какие впечатления?
2) Кто знает плюсы и минусы флагмановского зимнего ящика? Флагмановский и так называемый "северодонецкий" - это один и тот же ящик? А то я че-то запутался в этих новинках...

По цене не так уж далеко до Шимановских Супер Термо Фишинг Гир,зато по качеству им так Даалекооооо до Шимано.Я юзаю Шимано,очень доволен.Фотки с Льодяныка глянь,я в них там.

Индеец
12.12.2009, 00:13
По цене не так уж далеко до Шимановских Супер Термо Фишинг Гир,зато по качеству им так Даалекооооо до Шимано.Я юзаю Шимано,очень доволен.Фотки с Льодяныка глянь,я в них там.

Опа! А клан Шимано Ёдзо все растет;):cool:

ЮГ
12.12.2009, 22:05
Опа! А клан Шимано Ёдзо все растет;):cool:

У меня нет фотика,зато я ношу Шимано!И клан тут не при чем!Смотрите за своЁй дюлей Гебаной!!!

Индеец
12.12.2009, 23:58
У меня нет фотика,зато я ношу Шимано!И клан тут не при чем!Смотрите за своЁй дюлей Гебаной!!!

Юр... я смотрю твой шлем не такой уж и полезный... ты если чего мне хош сказать, так давай встретимся и погутарим за твои "дюли":cool:, а если просто гониш, так ставь смайлики.

п.с. а у меня есть и фотик и Шимано и даже чуство юмора:D и наверное даже хорошо что нет шлема... голова на свежем воздухе;)

Роман(РМ)
13.12.2009, 22:28
Был сегодня проездом на Куреневке- народ скупается уже очень активно щуковками мормышками- у всем известного продавца- есть в продаже Барнаульские Буры - разных диаметров - цена от 400грн и до ( как сторгуетесь) :D

ну и вообще много чего интересного- тройнички с капелькой под балансиры - разных размеров в ассортименте ( кажиссь по 7грн)...

не реклама- мож кому пригодится инфа

Ribacyuga
15.12.2009, 19:29

Печки такие есть в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня заказал себе.:)
А вот со сковородками облом :confused:. Где ни спрашивал, "сезонный товар, ждите к весне". Надо что то из дому спереть :), "безвозвратно утерять".

BUH
15.12.2009, 20:47
А вот со сковородками облом :confused:

У меня в комплекте с такой печкой, вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) миска. Три года - полёт нормальный. ;)

MPN
15.12.2009, 22:50
Эмм... стесняюсь спросить...а где эти Супер термо Фишинг Гир можно посмотреть, или это супер, мега, гламурно - эксклюзивная тема?):)...можно сЦЫлочку в студию?)

Owner
16.12.2009, 16:32
Мужики,кто знает где можно купить карманную грелку,что на угольной палочке арбайтен ?

Юрич
16.12.2009, 16:49
Печки такие есть в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сегодня заказал себе.:)
А вот со сковородками облом :confused:. Где ни спрашивал, "сезонный товар, ждите к весне". Надо что то из дому спереть :), "безвозвратно утерять".
Заходил в Экспедицию. Глядел на печки. Удивился - цена та же что и три года назад. Взял в руки - опа! А она намного легче моей - видать заменили метал на более тонкий - уж не знаю как она теперь долго прослужит. А вот сковородку у них спросил по интернету - приняли заказ и обещались к Новому году спроворить - отаке.

MPN
16.12.2009, 17:48
Заходил в Экспедицию. Глядел на печки. Удивился - цена та же что и три года назад. Взял в руки - опа! А она намного легче моей - видать заменили метал на более тонкий - уж не знаю как она теперь долго прослужит.
Свою купил месяц тому, весит грамм 400, а сколько та , которую Вы держали?...ну примерно, может и моя "уже не ТА"???

vvl
16.12.2009, 18:06
Свою купил месяц тому, весит грамм 400, а сколько та , которую Вы держали?...ну примерно, может и моя "уже не ТА"???

И где за нее подержаться можно?

Ribacyuga
16.12.2009, 18:09

Да за 145 грн :D:D:D переживать? Цена воблера. Считай "чабик" оборвал :D:D:D:D. А сковородку я уже дома "припрятал".

alex-f63
16.12.2009, 21:37
Прошу поделится впечатлениями по зимним сапогам Norfin Blizard,есть возможность прикупить за 550 гривенцев, или может добавить и прикупить чето поудобнее?
Зараннее благодарен за советы.

Провинциал
16.12.2009, 23:22
Прошу поделится впечатлениями по зимним сапогам Norfin Blizard,есть возможность прикупить за 550 гривенцев, или может добавить и прикупить чето поудобнее?
Зараннее благодарен за советы.
Слабой стороной сапогов есть материал голенища. Изначально водонепроницаемый - за сезон стает очень даже проницаемый. С внутренней стороны на складках, которые образуются в районе соединения с "галошей", резиновое напыление быстро стирается. В мокрую погоду, мокрый снег, когда вода вода на льду и т.д. - к концу дня пятка мокрая.
Кстати "болезнь" эту я в принципе вылечил без потерь в эстетике - наклеил на всех изгибах с внутренней стороны голенища полоски тонкой водонепроницаемой ткани.

Zuuk
17.12.2009, 09:39
Зараннее благодарен за советы.Пользуюсь года три, в принципе доволен, теплые, не скользят , удобно сидят на ноге, недостаток слегка лишний вес сапог за счет резиновой галоши, зато она не дубеет на морозе

Master-Yo
17.12.2009, 11:48
Слабой стороной сапогов есть материал голенища. Изначально водонепроницаемый - за сезон стает очень даже проницаемый. С внутренней стороны на складках, которые образуются в районе соединения с "галошей", резиновое напыление быстро стирается. В мокрую погоду, мокрый снег, когда вода вода на льду и т.д. - к концу дня пятка мокрая.
Кстати "болезнь" эту я в принципе вылечил без потерь в эстетике - наклеил на всех изгибах с внутренней стороны голенища полоски тонкой водонепроницаемой ткани.

Неплохо работает промазывание из нутри прозрачным строительным силиконом.

alex-f63
17.12.2009, 12:33
Спасибо коллеги за полезную инфу, особенно :) ремонт голенища, наш народ из любой неприятной ситуации найдет выход, в итоге получим - приятную подготовку к рыбалке.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

И еще ?, чем народ собирается на выходных лунки от мороза накрывать?
У меня например;- белый кружок из полипропилена (пористого внутри)достаточно жесткого р.130мм, тол.5мм, надеюсь должно помочь от быстрого замерзания лунки.

Maksut
17.12.2009, 12:56
кто нить юзал такие ботинки?
подходят ли они для зимней рыбалки?
оч жду ответа.

MPN
17.12.2009, 13:49
И где за нее подержаться можно?
Я купил в "Экспедиции" в Материке на Осокорках

Юрич
17.12.2009, 13:53
Ту шо мацал грамм на триста тянула - да и на глаз было видно, что метал тоньше.

DIS
17.12.2009, 14:42
А 80 выдержит? Это единичный экземпляр или можно пристроиться:) я б взял себе.

А смысл? Во Флагмане на Волынской вчера взял приличный ящичек с допами, пластиковый... При активном ерзании (125кг) ничего и близко не прогнулось, не заскрипело... Да и цена в 175 грн - очень приятно (скидка на них сейчас 40%):D

Индеец
17.12.2009, 22:51
А смысл? Во Флагмане на Волынской вчера взял приличный ящичек с допами, пластиковый... При активном ерзании (125кг) ничего и близко не прогнулось, не заскрипело... Да и цена в 175 грн - очень приятно (скидка на них сейчас 40%):D

Игореня!:)
Поюзаеш, сравниш и опять все поймеш;)
Правильные рюкзаки рулят!!!:cool:

DIS
18.12.2009, 11:41

Не спорю, вот только правильный рюкзак - это 100 у.е. минимум сейчас напряжно..., да и ты знаешь, не пингвин я... них нету, кроме ящика еще много чего надо... Чтобы сформировать мнение - надо пробовать. А сменить ящик на рюкзак если что - не вижу проблем.:D

VIVA
18.12.2009, 12:11

Виталик, каждому свое!
Это как в фидере дискутируют что удобней и комфортней - кресло, или платформа. Есть разные виды рыбалки. В фидере, например, - плотва/лещ на пару часов, или карп на сутки. На первую - платформа самый оптимальный вариант (особенно, если с плит ловить). На вторую - однозначно кресло.

Точно также и зимой. Я брату подарил рюкзак "Абу Гарсия" со стульчиком, прорезиненным дном и прочими "понтюшками" (правильный наверное ;) ). Так он зимой все-равно со стареньким 20-летним ящиком ездит - ему так удобнее. Рюкзак летом пользует.

Мне так вообще на зиму рюкзак не нужен. Есть ящик, в который помещаются все мои дофига удочек, и прочие необходимые на рыбалке пасочки (термос, бутеры всякие). Туда же кладу рыбу (правды ради - беру ее домой нечасто и не много). Очень удобно, потому как в машине места мало занимает, ничего никуда из ящика не вытекает.

А вот один знакомый, увлекшись ловлей судака на балансиры, говорит, что рюкзак - гораздо удобнее, чем ящик. С ящиком попробуй понаматывай километры...

Так что, в идеале - и одно, и другое в хозяйстве не помешает! :D Ну а приоритеты каждый человек расставляет для себя сам.

Индеец
18.12.2009, 12:29
Виталик, каждому свое!

100 прачентов!:)

Просто сам ловлю "на бегу"(голый, блесна, балансир), долго над лунками не сижу и рюкзак тут, как ты верно подметил, уместнее;)

MPN
19.12.2009, 20:19
оч жду ответа.
Если ходовая рыбалка, то при сегодняшней погоде(-10-12), терпимо, если сидеть на ящике. то отказать(, сегодня сам в таких проходил, если больше 15-20минут на "дырке"- начинаеш замерзать...хотя может с "правильными носками" будет ГУД..., я был в обычных Х/Б+шерстяные...буду эксперементировать...

Индеец
19.12.2009, 21:35
Если ходовая рыбалка, то при сегодняшней погоде(-10-12), терпимо, если сидеть на ящике. то отказать(, сегодня сам в таких проходил, если больше 15-20минут на "дырке"- начинаеш замерзать...хотя может с "правильными носками" будет ГУД..., я был в обычных Х/Б+шерстяные...буду эксперементировать...

Паша, попробуй так - тонкая синтетика+толстая шерсть;)

п.с. я в похожих сегодня же и там же;) отходил и все время жарко было:confused:

чима
20.12.2009, 09:05
оч жду ответа.

Взял такие месяца 1,5 назад в Рыбалке на Русановке,по акции дешевле чем в ссылке,вчера обновил,один термо +2 шерстяных носках,мёрзли но не сильно,надо еще стельку добавлять наверн,тонковата подошва.

MPN
20.12.2009, 20:31
Паша, попробуй так - тонкая синтетика+толстая шерсть;)

п.с. я в похожих сегодня же и там же;) отходил и все время жарко было:confused:
У тебя "термо вкладыш" есть, а в этих его нема(...но не худшии вариант...да еще и за такую цену...ну и с "правильными" носками надо поэксперементировать, думаю будет все ОК!)

Роман(РМ)
20.12.2009, 20:51
Взял такие месяца 1,5 назад в Рыбалке на Русановке,по акции дешевле чем в ссылке,вчера обновил,один термо +2 шерстяных носках,мёрзли но не сильно,надо еще стельку добавлять наверн,тонковата подошва.

вы сказку в детстве читали как солдат варил кашу из топора??? :D
может просто купить себе другую обувь? ;)

Ihtiofeel
20.12.2009, 21:25

У тебя чемодана в течении всех твоих трех зим не было.:cool:

Конечно у тебя рюкзак рулит. :D:D:D

Зы. На чемодане можно разместить бутылку и N-е кол-во стаканов, на рюкзаке-нет.

Индеец
20.12.2009, 21:44
За то я вижу как с этими одороблами "на дальние расстояния ходят")))... а бутылке на льду делать нече, фляжки хватает)))

Ihtiofeel
20.12.2009, 21:53
За то я вижу как с этими одороблами "на дальние расстояния ходят")))

Ага! Ты за мной побегай...

... а бутылке на льду делать нече, фляжки хватает)))

Типичная позиция эгоиста- достать втхаря из кармана фляжку и вдуть..:D

Индеец
20.12.2009, 22:03
И как относятся чьи то личные амбиции/фантазии к данной теме...

п.с. фляжка! есть у каждого зимника если он не трезвенник! и достают их при встрече!
хотя каждый судит по себе...:D

sergo
22.12.2009, 09:20

Поддерживаю! Там же приобрел эту полезную штуку. С тем же весом опробывал его в минувшую субботу - и ящик остался цел и я не пострадал:) Из проявившихся недостатков: ремень коротковат (для меня), вылетел шплинт крепления ящичка с допами:( Есть. конечно сомнения, относительно его адекватности на голом льду (днище не оснащено какими-либо противоскользящими штуками), но на снегу вполне удобен. Надеюсь, что прослужит дольше салмовского пенопластового, от которого за год осталась лишь бесформенная сумка-чехол. в которой хранится картошка.:(:(

Dimedrol
22.12.2009, 09:34
Поддерживаю! Там же приобрел эту полезную штуку. С тем же весом опробывал его в минувшую субботу - и ящик остался цел и я не пострадал:) Из проявившихся недостатков: ремень коротковат (для меня), вылетел шплинт крепления ящичка с допами:( Есть. конечно сомнения, относительно его адекватности на голом льду (днище не оснащено какими-либо противоскользящими штуками), но на снегу вполне удобен. Надеюсь, что прослужит дольше салмовского пенопластового, от которого за год осталась лишь бесформенная сумка-чехол. в которой хранится картошка.:(:(

Это вы про пластиковые ящики Aqua..(?) ? Ну не знаю... они больше на мусорное ведро похожи, чем на ящик. Еще и с крышкой внутри как у ведра.

Юрич
22.12.2009, 10:06
Надеюсь, что прослужит дольше салмовского пенопластового, от которого за год осталась лишь бесформенная сумка-чехол. в которой хранится картошка.:(:(
У меня пенопластовый - входит успешно в третий сезон.:confused:

Роман(РМ)
22.12.2009, 10:14
У меня тоже третий сезон пенопластовый- я вешу 100 кг..

что с ним надо делать чтоб сломать? им в футбол играли или садились на него с разбегу? :D:D:D

Великий Хочуха
22.12.2009, 10:37
У меня появилась возможность попросить у деда мороза подарки на НГ - вот выбираю.Просьба назвать лучшие на ваш взгляд предложения в категориях указанных ниже. Если кто знает, где заказть в инет магазине по приемлимой/лучше интересной цене. Буду благодарен очень!1. Назвоите самые нормальные модели теплых сапог, за приемлимые деньги( перечитал и кроме обсуждения - Cormoran ASTRO-THERMO ничего не нашёл....Да и по ним так и не понял выводов)2. Рукаыицы. Есть тонкие перчатки, с откидывающимеся пальцами - хочу просты рукавицы, чтобы греться во время ловли на стоячку и ловить на баланс. Иаксимально тёплые, опять же за минимально приемлимую цену3. Флисовый костюм, который можно использовать как средний между термобельём тостым, и лыжным костюмом4. Ну и наконец шапку - маску, которая могла бы прикрывать и лицо, и быть просто шавкой.5. Термоноски толстые А да. Сам я большой рост 183, вес 100-105, т.е приличное пузо отьел:)Заранее спасибо.

Юрич
22.12.2009, 10:58
Я не знаток, но попробую помочь...

У меня появилась возможность попросить у деда мороза подарки на НГ - вот выбираю.Просьба назвать лучшие на ваш взгляд предложения в категориях указанных ниже. Если кто знает, где заказть в инет магазине по приемлимой/лучше интересной цене. Буду благодарен очень!

где купить не знаю - везде можно - нужно только поискать...

1. Назвоите самые нормальные модели теплых сапог, за приемлимые деньги( перечитал и кроме обсуждения - Cormoran ASTRO-THERMO ничего не нашёл....Да и по ним так и не понял выводов)

Моделей нормальных много и цены у них разные. На мой взгляд - в маркировке сапог должны присутствовать словечки типа Gore Tex или Gri tex - это, одним словом, дышащие, водоотталкивающие технологии. Подошва должна быть с нормальным глубоким протектором.

2. Рукаыицы. Есть тонкие перчатки, с откидывающимеся пальцами - хочу просты рукавицы, чтобы греться во время ловли на стоячку и ловить на баланс. Иаксимально тёплые, опять же за минимально приемлимую цену

Чтобы греться, то лучше иметь варежки шубенки или любые горнолыжные перчатки (типа дутыши). Ловит в варежках неудобно, но можно таки иметь флисовые с отрезанными пальцами, а еще бывают неопреновые - тоже без пальцев.

3. Флисовый костюм, который можно использовать как средний между термобельём тостым, и лыжным костюмом

А может не надо так много - просто - тонкое и толстое термобелье. Я еще одеваю шерстяной свитер. Поверх всего этого Норфин всесезонка - в 17 градусов мороза не мерзну.

4. Ну и наконец шапку - маску, которая могла бы прикрывать и лицо, и быть просто шавкой.

Про шапки на конец - не знаю таких...;). А если на голову - рекомендую вязаную от Норфина с флисовой подкладкой. Если уж очень хочется шоб шапка-маска - то в Милитаристе на Старовокзальной (в Фуршете) - большой выбор шапомасок.
А зачем из шапки делать шавку? Возьмите с собой собаку...;)

5. Термоноски толстые А да. Сам я большой рост 183, вес 100-105, т.е приличное пузо отьел:)Заранее спасибо.

Термоноски. Этого добра как грязи. Только нужно иметь и тонкие и толстые, и ни в коем случае на одевать с ними в комплекте никаких других. На Урицкого магазин Атлантида - были всякие. Еще можно брать в магазинах где торгуют туристической обувью.

Великий Хочуха
22.12.2009, 11:21
Я не знаток, но попробую помочь...

Юрич спасибо. Ну тут как раз и вопрос, мне хотелось бы ответов типаСапоги рекомендую ХХХ ХХХХ ХХХХ, можно например взять в магазинеУУУУ или у по ссылке ZZZZ.Ну примерные цены. Просто знаю, что многие на форуме имеют разнообразные дружеские связи, вот и расчитывал, на подобные ответы. А за инфу спасибо ещё раз.

Maksut
22.12.2009, 11:24
по поводу сапог Cormoran ASTRO-THERMO:
в профишинге только большие размеры 44/45
сапоги мне понравились но размер не мой:( у них там скидка 5% к новому году.
не реклама просто сам хотел брать

Великий Хочуха
22.12.2009, 12:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а про это кто-нибудь, что-нибудь знает?

Каа
22.12.2009, 12:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а про это кто-нибудь, что-нибудь знает?

Чисто визуально, как по мне, должна потеть нога и будет мокро. Некуда влаге уходить.

Юрич
22.12.2009, 12:33
Тогда уж лучше это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RWW
22.12.2009, 14:50
Тогда уж лучше это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Недавно взял себе такие. Полдня просидел при морозе 12 градусов с ветром и снегом, ноги не замерзли. Мне понравились. И цена нормальная

Провинциал
22.12.2009, 22:26
Недавно взял себе такие. Полдня просидел при морозе 12 градусов с ветром и снегом, ноги не замерзли. Мне понравились. И цена нормальная

Почитайте пост №880. Там про Norfin Blizard, але матеріал той же і відповідно проблеми ті ж.

RWW
23.12.2009, 13:24
Почитайте пост №880. Там про Norfin Blizard, але матеріал той же і відповідно проблеми ті ж.

Тем не менее, проблемы вполне решаемы. И есть положительные отзывы (см. посты №881-882). Понимаю, что Камик, например, лучше. Но там и цена другая...

Иван Огородник
23.12.2009, 15:06
Некорректно сравнивать Norfin и Kamik. Обувь Norfin как бы выразиться поприличнее полное г....о. Быстро лопнет на изгибах. Kamik сам пользую второй сезон, замечаний нет, модель правда другая, главное выбрать правильно размер, ни в коем случае не брать больше чем надо.
С уважением.

Dimedrol
23.12.2009, 15:37
ни в коем случае не брать больше чем надо.С уважением.
Одразу можно бути купляти костилі, скориставшись порадою. Треба обирати розмір не тільки з перспективою на кілька шкарпеток, але й на те щоб шкарпеткам не було тісно. Достеменно відомо, що не кількість шкарпеток і окрема марка спасе ваші пальці від обмерзання, а простір всередені сапогу. Якщо ви не можете в сапогу скрутити пальцями ніг дулю, то ні норфін. ні кацуко-бабацуко. ні валянки вас не спасуть. Пальцям настане гамела.

Про шкарпетки та тому подібне вже давно є аксіома - на мороз краще одягти кілька тонких (шкарпеток, светрів), ніж один товстий. Якщо одягати іх за таким принципом, і починаючи с найтоньшого з натуральної сировини, то марка та модель взуття не має значення.

Иван Огородник
23.12.2009, 16:13
Никто не предлагал мерять сапоги на "босу ногу". Мерять безусловно нужно на то количество носок которое собираешься использовать на рыбалке. По поводу носок не соглашусь, лучше одеть одни "прпавильные" чем несколко тонких , но это предполагает затраты ( по нынешним ценам порядка 250 грн за пару носок).
С уважением.

sergioFD
23.12.2009, 16:18
На обуви экономить - себе во вред.
Вся канадская обувь - это высший пилотаж, как в долговечности, так и в практичности.

ЮГ
23.12.2009, 16:21
На обуви экономить - себе во вред.
Вся канадская обувь - это высший пилотаж, как в долговечности, так и в практичности.

Я на Шимановские Супер термо Фишинг Гир тоже не жалуюсь.Просто народ выбирает исходя из финансовых возможностей,хотя это получается все равно дороже и для кошелька,и для здоровья!

Великий Хочуха
23.12.2009, 17:52
1. Кармик какой рекомендуете?2. А сколько сейчас стоят Шимановские Супер термо Фишинг Гир ?

Somm
23.12.2009, 19:11
Ну тут как раз и вопрос, мне хотелось бы ответов типаСапоги рекомендую ХХХ ХХХХ ХХХХ, можно например взять в магазинеУУУУ или у по ссылке ZZZZ.Ну примерные цены.
А вот это я как раз пресеку, и довольно быстро. Были у нас уже тут "рекомендовальщики" такого сорта... И тебе пользы мало будет, если торговец сапогами выложит восторженные сопли по поводу своего товара. Купишь - и...?
В личку - на здоровье. А еще лучше вживую на Бухаре спроси на четверговой сходке.

Black max
24.12.2009, 10:21
Юзаю Камик уже четыре года, доволен капец, канадский девайс рулит.
Причем юзаю не только зимой.:mat:

Zuuk
24.12.2009, 10:27
Некорректно сравнивать Norfin и Kamik. Обувь Norfin как бы выразиться поприличнее полное г....о. Быстро лопнет на изгибах. Kamik сам пользую второй сезон, замечаний нет, модель правда другая, главное выбрать правильно размер, ни в коем случае не брать больше чем надо.
С уважением.Позволю не согласится!, ношу не один год норфин близард и доволен еще ноги не мерзли(даже при -20), такие же у кума и тестя и оба тож довольны;)
ПЫСЫ: НО, есть человеки у которых все "горит " в руках:D

Andron
24.12.2009, 10:44
....хотя это получается все равно дороже и для кошелька,и для здоровья!
Совершенно вот именно. :) У меня до Камика было несколько пар разных валенок с разными галошами, было пару норфинов, были эйгер.... во всем этом "добре" ноги у меня мёрзли, болели, всё это трескалость, лопалось, рвалось и т.д. ПОтом я купил камик ....:) и понял, что если бы не был балбесом и купил сразу правильную обувь, сэкономил бы денег, где-то столько же, сколько потратил на камик, сберег бы нервы, здоровье и хорошее настроение.
ПО поводу носков для камика Голиафа. При мерке одевайте плотный х/б носок, сапог не должен давить и не должен болтаться на ноге и всё будет гуд. При ходовой ловле при минус 15 в первые выходы в камике, при всей моей мерзлявости, я ходил на босу ногу:)
НО, есть человеки у которых все "горит " в руках Точнее - горит в ногах :) А есть, наоброт, ноги мёрзнут ... и тут норфин ну никак не катит :):spin:

Zuuk
24.12.2009, 12:17
Совершенно вот именно. :) У меня до Камика было несколько пар разных валенок с разными галошами, было пару норфинов, были эйгер.... во всем этом "добре" ноги у меня мёрзли, болели, всё это трескалость, лопалось, рвалось и т.д. ПОтом я купил камик ....:) и понял, что если бы не был балбесом и купил сразу правильную обувь, сэкономил бы денег, где-то столько же, сколько потратил на камик, сберег бы нервы, здоровье и хорошее настроение.
ПО поводу носков для камика Голиафа. При мерке одевайте плотный х/б носок, сапог не должен давить и не должен болтаться на ноге и всё будет гуд. При ходовой ловле при минус 15 в первые выходы в камике, при всей моей мерзлявости, я ходил на босу ногу:)
Точнее - горит в ногах :) А есть, наоброт, ноги мёрзнут ... и тут норфин ну никак не катит :):spin:У того же норфина разные модели...., я говорил о "близард" , не знаю как в них ноги мерзнуть могут (валенок точно такой как у голиафа;), я через верх набирал воду, выкрутил валенок и до вечера нормально себя чуствовал.... , а было много ниже нуля!!!!!!!)
Надо самому попробовать перед тем как говорить:)
у "близарда" один минус немного тяжеловат(подошва-резина), но в этом и плюс - не дубеет на морозе

Роман(РМ)
24.12.2009, 12:19
я когда начал носить Камик голиаф затеил только один минус- с некоторыми носками - пятка внутри валенка начинает вытиратся быстрее.. особенно если носки типа плотные.
поэтому последний сезон и начало этого использую теплые термоноски из шерсти мериносов guahoo
Термоноски GUAHOO Comfort Heavy 020-NV Материал: 42% акрил, 14% полиамид, 2% эластан, 42% шерсть мериносов. Размеры: 39-41, 42-44, 44-46. Особенности: Физическая активность: низкая.

+ сверху надеваю самый обычный х/б носок- как по мне идеальная комбинация... тепло сухо.. комфортно..

Zuuk
24.12.2009, 12:22
я когда начал носить Камик голиаф затеил только один минус- с некоторыми носками - пятка внутри валенка начинает вытиратся быстрее.. особенно если носки типа плотные.
поэтому последний сезон и начало этого использую теплые термоноски из шерсти мериносов guahoo
Термоноски GUAHOO Comfort Heavy 020-NV Материал: 42% акрил, 14% полиамид, 2% эластан, 42% шерсть мериносов. Размеры: 39-41, 42-44, 44-46. Особенности: Физическая активность: низкая.

+ сверху надеваю самый обычный х/б носок- как по мне идеальная комбинация... тепло сухо.. комфортно..АГА!!!!!:) и более дорогой носок не так протирается;):D

Andron
24.12.2009, 12:34
У того же норфина разные модели...., я говорил о "близард"
Да не хочу я больше подопытным кроликом быть :opetr: Поэтому ну его на .. этот блязард :D А голиаф уже четвертую зиму ношу, доволен :):spin:

Роман(РМ)
24.12.2009, 12:58
АГА!!!!!:) и более дорогой носок не так протирается;):D

именно так.. шерстяные носки - тоже вытираются...

Aleks
29.12.2009, 11:19
народ чем легкие валенки хуже то:confused:, тепло, весят мало

Роман(РМ)
29.12.2009, 11:21

не гламурно :D:D:D

зато дешево надежно и практично..

я лет 5 в валенках отрыбачил- вот только лучшие воспоминания...

щас вот Мору продал- купил барнаульский бур- и тоже зашибись...

Shalom
29.12.2009, 12:10
народ чем легкие валенки хуже то:confused:, тепло, весят мало...
...намокают даже от снега (не говоря уж про воду), намокнув - греть перестают, загерметезировать (чулками от химзащиты, или т.п.) - становятся влажными изнутри и тоже перестают греть...
а так, в принципе, почти тот же Камик :)

Юрич
29.12.2009, 12:16

+ сверху надеваю самый обычный х/б носок- как по мне идеальная комбинация... тепло сухо.. комфортно..
Самое лучшее средство от протирания носков - женский капроновый чулок.

Adm1
29.12.2009, 12:17
Самое лучшее средство от протирания носков - женский капроновый чулок.а какое тогда средство от протирания женских чулков? :confused::D:D

vvl
29.12.2009, 12:33

Я после 4-х лет в берцах (а до этого 2 в сапогах) почти каждый день, очень долго не мог ходить в легкой обуви. Каждому свое! :)

Котя ра я
29.12.2009, 13:27

Пральна...

...намокают даже от снега (не говоря уж про воду), намокнув - греть перестают, загерметезировать (чулками от химзащиты, или т.п.) - становятся влажными изнутри и тоже перестают греть...

Да єрунда...
Користуюсь два роки. Галоші вищі, чим у звичайних(шкільних) валянках, комбінезон доходить до них. Якщо більш-менш акуратно ходити: вода не набирається, сніг періодично збивається, комфортно протягом всього задіяного часу, вести машину не заважають. Маються в виду шиті, валяні - більш кострубаті. Знов таки, відчутна різниця в ціні...:eek:

ptica69
29.12.2009, 15:11
Лет 6 назад купил себе российские сапоги(в Харькове на опте обошлись что-то около $25) на шипах, протектор вроде нормальный: лед+вода= скользят мля:(+ вес+ все таки ноги болят если км10 набегаешь за день...
Потом года 3 назад увидел на рынке спецобувь, купил себе на работу(отдал что-то около $6-7), теперь бегаю в них на рыбу, а первые надеваю только в случаях когда на льду "высокая вода" и далеко ходить не надо(типа привезли на место, прошел 100м, сел и сидишь день на одной лунке)
В чем плюс вторых: они литые из "пенки" - легкие как пушинка, подошва мягкая и потому совсем не скользит, бегать можно день, а вечером никаких неприятных ощущений...
Они продаются с чулком из искусственной х-ни, его сразу выбросил, вложил нормальную войлочную стельку, надеваю на босу ногу мягкий шерстяной носок, потом грубой вязки и сверху чулок капроновый - фсе.
Если бы еще голенища сделали прорезинеными - цены бы им не было!
фоты

Aleks
29.12.2009, 18:28

ну не знаю, за лет 10 не промокли даже в мокрый снег, а когда под снегом вода, или на льду , галоши повыше. спросил, дабы узнать, а то как то поистоптались, вот и думаю то ли гламурные валенки купить:D, то ли Камик обычный. опять же если галоши повыше, то можно несколько стелек, носок шерстяной и не тесно и легко, а ходить так другие галоши и хоть бегом бегай
а в валенках ловится окунь неплохо:D в полное бесклёвье, за ним же побегать надо

Dralex
12.01.2010, 19:16

Это меня что-то странное с Norfin TRAIL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Взял одну пару, на рыбалке промокли. Снял внутренний сапог - внутреннее покрытие на голенище внешнего сапога полопалось или порвалось и пропускало воду.
Решил, что эта пара бракованная и в магазине поменял на такую же. При покупке проверил - все покрытие идеально целое. Первая рыбалка в них - ноги мокрые. Вытащил внутренний сапог - и опять внутреннее покрытие наружного сапога порвано в хлам. Как такое может быть? Подделка? Вся серия TRAIL бракованная?

Провинциал
12.01.2010, 21:10
Это меня что-то странное с Norfin TRAIL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Взял одну пару, на рыбалке промокли. Снял внутренний сапог - внутреннее покрытие на голенище внешнего сапога полопалось или порвалось и пропускало воду.
Решил, что эта пара бракованная и в магазине поменял на такую же. При покупке проверил - все покрытие идеально целое. Первая рыбалка в них - ноги мокрые. Вытащил внутренний сапог - и опять внутреннее покрытие наружного сапога порвано в хлам. Как такое может быть? Подделка? Вся серия TRAIL бракованная?

Знакомый покупал в декабре такие же сапоги у нас, то есть далеко от Киева, - аналогичная ситуация после первой рыбалки.
Думаю это не подделка и не брак. Это современное качество Норфин, который и раньше не отличался надежностью.

Andron
14.01.2010, 17:12
Я хотел бы спросить у адептов валенок - а доводилось ли вам пользоваться наряду с валенками, скажем, Камиком Голиаф ? Я валенок несколько пар разных носил, но всегда шось было не то - то воды сверх галош наберу, то ноги сильно мёрзли при сидячей рыбалке и приходилось выдумывать всякую херню, типа, ноги в газеты заворачивать, носков две-три пары вязанных и т.д., то протирались сильно при частых переходах в 10-15км... Можете не верить, но на первой рыбалке в Камике, кончилось тем, что дэсь при минус 10 я их на босую ногу одевал и было всё гуд. А что еще немаловажно и при спиннинговой ловле с берега и с лодки зимой, весной, поздней осенью мне в них супер. В общем кпд приближающееся к 100% :)

Индеец
14.01.2010, 20:57
У моего Камика подошва отвалилась на третьей рыбалке... юзаю корморановские валенко-галоши:p

RWW
14.01.2010, 21:20
Знакомый покупал в декабре такие же сапоги у нас, то есть далеко от Киева, - аналогичная ситуация после первой рыбалки.
Думаю это не подделка и не брак. Это современное качество Норфин, который и раньше не отличался надежностью.

Вообще-то и у меня Норфин трейл, которыми я сразу был очень доволен после валенок, так же полопались внутри. Хотя, все равно они остались почти непромокаемыми. По крайней мере, у меня на рыбалке при плюсовой температуре, когда я бродил по каше из снега и воды до 15 см, ноги остались сухими и теплыми. И нравятся мне эти сапоги больше, чем валенки. Хотя если бы вернуться назад, возможно, я бы их и не купил... Но Камик бы тоже не подошел. Дорого... Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн :) Легкие и достаточно теплые.

SergeR
14.01.2010, 21:51
... Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн :) Легкие и достаточно теплые.
Я взял в конце прошлой зимы на пробу нечто подобное, не уверен Украина, Турция или Китай, еще дешевле, не помню точно цену. Высокая галоша и голенище из толстой синтетической ткани с застежками, типа рюкзачной , внутри синтетический вкладыш. Когда выбирал модель, смотрел, чтобы сшиты были ровно и толстыми нитками. Рыбалок 5-6 уже прошел, до -15 ноги не мерзнут, не скользкие. Пожалел, что не взял подобные же, но сапоги только последний раз, когда воды было по щиколотку, т.к. ходить приходилось аккуратно.
Если они отходят хотя бы сезон, то ну их нафик и камики и тем более норфины:)

Shalom
14.01.2010, 22:05
Ну по поводу Корморана это "как кому повезёт" :(... У меня ихние Астро-Термо не прошли и сезона (носил, только на рыбалку, пару раз осенью 2008-го и весь зимний сезон 08-09),весной обнаружил что резиновые галоши полопалась на обоих ботинках :(... теперь пользую только вкладыши...

Andron
14.01.2010, 22:20
У моего Камика подошва отвалилась на третьей рыбалке... юзаю корморановские валенко-галоши
:eek: Интересно, кроме надписи на твоих "камиках" что-то общее с Камиком было? :confused::)

ptica69
14.01.2010, 22:48
Пожалел, что не взял подобные же, но сапоги только последний раз, когда воды было по щиколотку, т.к. ходить приходилось аккуратно.
Если они отходят хотя бы сезон, то ну их нафик и камики и тем более норфины:)
Эт мы про одни и те же;) 4ый год "осень-зима-весна"= "полет нормальный":)
А вы видели такие же сделанные сапогами(ну в смысле с непромокаемым голенищем)?
Если да, подскажите где плз, я себе возьму аж бегом:)

Провинциал
14.01.2010, 23:42
Скорее всего, взял бы украинские сапоги из пенки за 100грн :) Легкие и достаточно теплые.

У нас эти сапоги по 80 грн. Действительно легкие и теплые, но ... практически одноразовые - разлазятся по швам, причем это не какой-то единичный случай, а закономерность.

RWW
15.01.2010, 01:17
У нас эти сапоги по 80 грн. Действительно легкие и теплые, но ... практически одноразовые - разлазятся по швам, причем это не какой-то единичный случай, а закономерность.

Я в курсе, одни такие сносил. Но на сезон ведь хватает. И деньги небольшие совсем. За цену своих Норфинов я мог 7 пар таких купить :o А оно даже и неплохо: поносил зиму - выбросил, не нужно их где-то хранить целое лето, место не будут занимать на чердаке :D.

Zuuk
15.01.2010, 09:05
[Народ!!!!!!!!:confused: какую непромокаемость Вы хотите от обуви созданной для минусовых температур (-20) как у Норфиновского "трейла" если надо грязь месить или "в каше по щиколодки" , то и обувь соответственная должна быть, не понимаю когда на улице (+), а ты натягиваешь сапоги с экстримом до-50, кого винить надо?????????????? когда лезешь в лужу в этих сапогах:D??????????, заброды при -20 ни кто не одевает, а???? можно ведь одеть.......... а потом плеватся , что ноги мля мерзнут и что SIMMS или VISION делают уевые вайдерсы??????:eek:............................... ......................................?:confused:

Aleks
15.01.2010, 09:46
Я хотел бы спросить у адептов валенок - а доводилось ли вам пользоваться наряду с валенками, скажем, Камиком Голиаф ? Я валенок несколько пар разных носил, но всегда шось было не то - то воды сверх галош наберу, то ноги сильно мёрзли при сидячей рыбалке и приходилось выдумывать всякую херню, типа, ноги в газеты заворачивать, носков две-три пары вязанных и т.д., то протирались сильно при частых переходах в 10-15км... Можете не верить, но на первой рыбалке в Камике, кончилось тем, что дэсь при минус 10 я их на босую ногу одевал и было всё гуд. А что еще немаловажно и при спиннинговой ловле с берега и с лодки зимой, весной, поздней осенью мне в них супер. В общем кпд приближающееся к 100% :)

нет камиком не пользовался вот только подумываю, но не хотелось бы их купить на 1-2 сезона. А валенки ну надо стельки класть, в мороз у меня их две, одна в галошу, другая в валенок, носки конечно теплые. тогда не мерзнут, а если подошва тонкая и плотно сидят конечно мерзнут. В оттепель галоши высокие надо, когда по щиколотку воды, го главное не упасть, а от этого тоже есть средство. Когда вода на льду не удобно, факт. Конечно протираются, но может я мало на рыбалку хожу, но держатся лет десять уже, а их еще по квартире таскают все кому не лень, когда отопления нет:D, да и по 10 км ходили, сейчас почему то не ходим, лень наверное:(

Индеец
15.01.2010, 10:14
:eek: Интересно, кроме надписи на твоих "камиках" что-то общее с Камиком было? :confused::)

Адрюш, ты вот это к чему сказал то?:confused:

Сейчас такие же стоят в Рыбалке, силиконовым верхом и каучуковой подошвой... которые как оказалось оч плохо держатся друг за друга... и с этой моделью такая же жопа была у ВСЕХ юзателей той модели... перемудрили канадцы

Andron
15.01.2010, 10:24
нет камиком не пользовался вот только подумываю, но не хотелось бы их купить на 1-2 сезона. А валенки ну надо стельки класть, в мороз у меня их две, одна в галошу, другая в валенок, носки конечно теплые. тогда не мерзнут, а если подошва тонкая и плотно сидят конечно мерзнут. В оттепель галоши высокие надо, когда по щиколотку воды, го главное не упасть, а от этого тоже есть средство. Когда вода на льду не удобно, факт. Конечно протираются, но может я мало на рыбалку хожу, но держатся лет десять уже, а их еще по квартире таскают все кому не лень, когда отопления нет, да и по 10 км ходили, сейчас почему то не ходим, лень наверное
Да в принципе, в Камиках ничего супер-пупер навороченного нет, просто сделаны с умом, всё продумано, видно, что делали не дауны:) Например, высокая гофрированная толстая подошва не даёт промерзать ступне, стелька и валенок 13 мм, причем, из правильного хитрого материала. Резина тоже какая-то хитрая, вроде как и не резина а, каучук какой-то, типа, жирный. При длительной ходьбе, есстествено, ноги потеют, но пот проходит через валенок оседает на стенке сапога и стекает в подошву, ноги сухие. Что важно, нет необходимости брать на размер-два больше, на обыкновеннном плотном носке споги сидят как влитые, ходить удобно и вес сапог вполне ходибельный.
ЗЫ. Неее, валенки на рыбалку я болльше одевать не буду, хай Бог мимлует :) Я в валенках на работе хожу, бо пол бетонный, а "рабочая" температура +6...+10 :(

Andron
15.01.2010, 10:28
Адрюш, ты вот это к чему сказал то?
К тому, что, похоже тебя жестоко поимели :o
Сейчас такие же стоят в Рыбалке, силиконовым верхом и каучуковой подошвой... которые как оказалось оч плохо держатся друг за друга... и с этой моделью такая же жопа была у ВСЕХ юзателей той модели... перемудрили канадцы
Вроде как слышал о таких, верх у них, типа, почти из прозрачного презерватива:), хез, что оно такое, в любом случае, те, о которых ты пишешь, к зимней рыбалке имеют мало какое отношение.

Индеец
15.01.2010, 10:35
Вроде как слышал о таких, верх у них, типа, почти из прозрачного презерватива:), хез, что оно такое, в любом случае, те, о которых ты пишешь, к зимней рыбалке имеют мало какое отношение.

Да, там силикон прозрацный, а изнутри к нему камуфлированую ткань прилепили... с виду бомба и удобные были, но силикон и каучук не держутся друг за друга.
Как мне потом объяснили, это была экспериментальная партия и все кто их купил попали... впрочем, эта история не мешает им продаваться и дальше в маге Рыбалка на Русановской наб.

VIVA
15.01.2010, 10:39
Да в принципе, в Камиках ничего супер-пупер навороченного нет, просто сделаны с умом, всё продумано, видно, что делали не дауны:) Например, высокая гофрированная толстая подошва не даёт промерзать ступне, стелька и валенок 13 мм, причем, из правильного хитрого материала. Резина тоже какая-то хитрая, вроде как и не резина а, каучук какой-то, типа, жирный. При длительной ходьбе, есстествено, ноги потеют, но пот проходит через валенок оседает на стенке сапога и стекает в подошву, ноги сухие. Что важно, нет необходимости брать на размер-два больше, на обыкновеннном плотном носке споги сидят как влитые, ходить удобно и вес сапог вполне ходибельный.
ЗЫ. Неее, валенки на рыбалку я болльше одевать не буду, хай Бог мимлует :) Я в валенках на работе хожу, бо пол бетонный, а "рабочая" температура +6...+10 :(

Как по мне, Камик Голиаф - идеальная обувь для рыбалки в холодное время. Я напробовался... И валенки, и стеганые сапоги, и газеты, и пакеты на ноги - все было. Были и какие-то канадские сапоги специализированные для зимней рыбалки. Все - в сад.
Второй сезон, спасибо тебе, Андрей, ловлю в Камиках и горя не знаю. И осенью и весной пользую на фидерной рыбалке.
Есть только два минуса у этих сапог: 1) скользкая подошва, что есть проблемой на голом льду; 2) ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.

Индеец
15.01.2010, 10:44
Как по мне, Камик Голиаф - идеальная обувь
Есть только два минуса у этих сапог: 1) скользкая подошва, что есть проблемой на голом льду; 2) ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.

Это ж как откушать надо, чтоб в собственный сапог забуриццо:eek::D

Andron
15.01.2010, 11:06
ножами ледобура можно порезать, тогда будут пропускать воду. Но все решается "кошками" и аккуратным пользованием буром.
У меня случай был, я их првый год таскал и по-взрослому наступил в снегу на разбитое горлышко от бутылки:( Края были очень острые :(, прошли и через подошву и через стельку с валенком, слава Богу, ступню только кольнуло... расстроился, думал хана, обычно не клеется такое, но попробовал секундным...получилось, заклеил "рану", сверху пару латочек, нормально уже сезона два-три.

Роман(РМ)
15.01.2010, 12:18
Адрюш, ты вот это к чему сказал то?:confused:

"Рыболов-сервис" такие не завозил , а они между прочим официальные представители ..- значит ктото завез левый типа "камик", да и в официальном каталоге "камика" - я чтото таких не вижу..
Индеец - а может ты нам фото таких сапогов найдешь и покажешь?

Black max
15.01.2010, 12:36
:D"Рыболов-сервис" такие не завозил , а они между прочим официальные представители ..- значит ктото завез левый типа "камик", да и в официальном каталоге "камика" - я чтото таких не вижу..

У меня много охотников знакомых такой комуфляжный камик покупали, $$$$$ редкое:confused:
Сам узаю камик зеленого цвета, старая моделька...оч нравится, юзаю лет пять наверное может больше...просто бомба:D
Вот только типа на два размера больше покупать не нужно, четко по размеру ноги, даже в -20 юзаю на тонкий носок......канада рулит.

Serhii Kv
15.01.2010, 12:48

Сорри, шо не Индеец :)
Чуваг справа в таких ботах и курпным планом.
Такие же сапоги приобрел и Серега Никольский - матюгов было много :D

Black max
15.01.2010, 12:55
Сорри, шо не Индеец :)
Чуваг справа в таких ботах и курпным планом.
Такие же сапоги приобрел и Серега Никольский - матюгов было много :D

Точно...они...:confused:
А у Андрея, если не ошибаюсь тот канадский бомбовой девайс, который и сам юзаю:D

Модель называется ICEBREAKER-MEN KAMIK......:mat:

RWW
15.01.2010, 13:04
[Народ!!!!!!!!:confused: какую непромокаемость Вы хотите от обуви созданной для минусовых температур (-20) как у Норфиновского "трейла" если надо грязь месить или "в каше по щиколодки" , то и обувь соответственная должна быть, не понимаю когда на улице (+), а ты натягиваешь сапоги с экстримом до-50, кого винить надо?????????????? когда лезешь в лужу в этих сапогах:D??????????, заброды при -20 ни кто не одевает, а???? можно ведь одеть.......... а потом плеватся , что ноги мля мерзнут и что SIMMS или VISION делают уевые вайдерсы??????:eek:............................... ......................................?:confused:

Так на льду ведь и при плюсовой температуре в обычных резиновых сапогах будет холодно. Если ходить в воде или в "каше", то даже холоднее, чем на морозе, потому что вокруг сапога жидкость, а не воздух (по аналогии: ходить в забродах по берегу при +8 - это одно, а стоять в воде с такой же температурой - совсем другое). Потому и сапоги зимние должны иметь какую-никакую относительную непромокаемость. От валенок я давно отказался. Норфин трейл вроде как устроили поначалу, но вижу, что с долговечностью у них, почти как у сапог из "пенки", которые в 7 раз дешевле...

Serhii Kv
15.01.2010, 13:17
Точно...они...:confused:
А у Андрея, если не ошибаюсь тот канадский бомбовой девайс, который и сам юзаю:D

Там оба Андрея :D
Да, конечно - у Голиафа очень узнаваемый вид. Но должен сказать, что эта модель может подойти не всем - у нее относительно узкое голенище. Мне, например, одеть такие чоботы вряд ли будет возможным - высокий подъем. Правда, честно скажу - это только предположение, т.к. не пробовал.

Black max
15.01.2010, 13:27
Там оба Андрея :D
Да, конечно - у Голиафа очень узнаваемый вид. Но должен сказать, что эта модель может подойти не всем - у нее относительно узкое голенище. Мне, например, одеть такие чоботы вряд ли будет возможным - высокий подъем. Правда, честно скажу - это только предположение, т.к. не пробовал.

:D:D:D:D Андрей, который слева на фото:D:D:D
На счет Голиафа, спорить не буду, не носил...вот ента моделька рулит....ICEBREAKER-MEN KAMIK:mat:

Andron
15.01.2010, 14:23
Модель называется ICEBREAKER-MEN KAMIK......
Э, нет :) , айсбрейкер у СКВ, у мну Голиаф
53262

Сантер
15.01.2010, 14:36
Э, нет :) , айсбрейкер у СКВ, у мну Голиаф
53262
Андрей, Сергей, какие из них все-таки лучше или чем они отличаются? Сейчас ношу Астро-термо:D, так ноги мокрые после рыбалки, бо резиновая калоша там низкая и воду со льда(если она есть или каша) они черпают мама-не-горюй.

Роман(РМ)
15.01.2010, 14:42
Андрей, Сергей, какие из них все-таки лучше или чем они отличаются? Сейчас ношу Астро-термо:D, так ноги мокрые после рыбалки, бо резиновая калоша там низкая и воду со льда(если она есть или каша) они черпают мама-не-горюй.

похоже на форуме Домика - есть только один человек с положительными отзывами про астро термо...:D:D:D это Виталик Индеец

а голиаф конечно покруче айсбрекера - но и стоит в 1,5 раза дороже...

Но оно стого стоит...:)

Serhii Kv
15.01.2010, 14:45

Главное отличие в том, что Голиаф теплее, бо там валенок толще.
У мну Айсбрейкер, т.к. во время их покупки для меня даже 60 уе были значительной суммой. Голиаф дороже почти вдвое (был раньше; сейчас за ценами не слежу). Служит хорошо, пока не стопчется валенок. У мну они очень хорошо отработали три сезона, четвертый неплохо, потом хуже. И микротрещинки на голенище со временем таки появляются.

Aleks
15.01.2010, 14:50
а что скажете по этому поводу - CENTIGRADE KAMIK, как воду переносят??? спасибо

Maksut
15.01.2010, 14:59

позвольте поинтересоваться.
какая моделька из астро-термо именно???

Zuuk
15.01.2010, 15:05
а что скажете по этому поводу - CENTIGRADE KAMIK, как воду переносят??? спасибоCENTIGRADE это брызгозащитное голенище

Сантер
15.01.2010, 15:07
позвольте поинтересоваться.
какая моделька из астро-термо именно???
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
15.01.2010, 15:08
CENTIGRADE это брызгозащитное голенище

это когда писяешь на асфальт чтоли чтоб не запачкать ноги? :D:D:D

Zuuk
15.01.2010, 15:30
это когда писяешь на асфальт чтоли чтоб не запачкать ноги? :D:D:DДык , а шо за рыбалка с обос...ными ногами, не красифо будет:D:D:D

VIVA
15.01.2010, 17:57
Это ж как откушать надо, чтоб в собственный сапог забуриццо:eek::D

Это не от "откушания" :D Это - от спорта! Пробурил лунку, быстро вынимаешь ледобур и быстро ногой сбиваешь выбуренный лед. Вот и не успевают некоторые достаточно высоко поднять ножи. :D

Somm
15.01.2010, 18:09
Это не от "откушания" :D Это - от спорта! Пробурил лунку, быстро вынимаешь ледобур и быстро ногой сбиваешь выбуренный лед. Вот и не успевают некоторые достаточно высоко поднять ножи. :D
В моем случае даже не от спорта, а от лени. Если резким движением выдернуть из лунки бур, он тянет за собой и всю шугу, которую сам же и развел. Когда вынимаешь бур медленно, шуга вместе с водой обтекает его и остается в лунке, потом ее вычерпывать надо, что ли... А так сбиваешь ногой всю эту висящую в воздухе массу льодяныков и воды в сторону вместе с кучей таких же льодяныков вокруг лунки. Быстро и красиво, и мормышку есть куда опустить. Но в промокаемых сапогах это трюк на один раз (каждый такой пинок делает ногу мокрой по колено), потом начнется инкубационный период пневмонии. И обувь для этих целей пригодна только одна: БА-ХИ-ЛЫ.

Индеец
15.01.2010, 19:09

Тогда прости, что хорошо о вас подумал;) я просто думал вы честные пъяницы:), а вы реально спортсмены:D:D:D

VIVA
15.01.2010, 19:32
Тогда прости, что хорошо о вас подумал;) я просто думал вы честные пъяницы:), а вы реально спортсмены:D:D:D

Я и так не особо баловался алкоголем на рыбалке... А после серии незабываемых подледных купаний и вовсе перестал употреблять. Максимум - пару капель "за рыбалку" ;)

Правда, недавно Дядя Сеня предложил продегустировать что-то из небольшой бутылочки. На вопрос: "Что это?" хитро так улыбнулся и, налив пол-кружки из-под термоса, сказал: "А ты попробуй". Я попробовал... Пока дошел до удочки, уже пел песни :D Оказалась нехилая такая самогонка. Но хорошая! :D

Индеец
15.01.2010, 19:39
Я и так не особо баловался алкоголем на рыбалке... А после серии незабываемых подледных купаний и вовсе перестал употреблять. Максимум - пару капель "за рыбалку" ;)

Так и я ж шутю:):D

Правда, недавно Дядя Сеня предложил продегустировать что-то из небольшой бутылочки. На вопрос: "Что это?" хитро так улыбнулся и, налив пол-кружки из-под термоса, сказал: "А ты попробуй". Я попробовал... Пока дошел до удочки, уже пел песни :D Оказалась нехилая такая самогонка. Но хорошая! :D

Дядя Сеня и меня на Оболони пытался ощасливить домашней, жаль пришлось отказаться, бо мешать напитки(да еще с хоршим коньяком) я неприучен.

зы. тут тесть передал литруху своей шахтерской самогоночки... пъю и плачу(бо жалко:D)... градусов 60 не меньше:p

megadzilla
17.01.2010, 13:34
мужики, подскажите ни разу не бывшему на льду но сильно интересующемуся, начинающему пингвину :)
по немнжку скупаюсь барахлишком :) с одеждой уже решил - уже есть отличный костюм гамакатсу и есть разное термобелье. с обувью тож вродь решил - буду брать Камик Голиаф. Перчатки думаю брать дутые лыжные. Или таки варежки ?
на счет бура подскажите плиз - положил глаз на Mora Nova System 110. но их не могу найти. хороший бур ? стоит его продолжать искать, или купить нечто другое ? и что посмотреть ?
хороший ящик - это какой ? и где его купить ?
пока вопросов больше нет, но будут 100% :) буду благодарен за помощь.

Роман(РМ)
17.01.2010, 14:20
мужики, подскажите ни разу не бывшему на льду но сильно интересующемуся, начинающему пингвину :)
по немнжку скупаюсь барахлишком :) с одеждой уже решил - уже есть отличный костюм гамакатсу и есть разное термобелье. с обувью тож вродь решил - буду брать Камик Голиаф. Перчатки думаю брать дутые лыжные. Или таки варежки ?
на счет бура подскажите плиз - положил глаз на Mora Nova System 110. но их не могу найти. хороший бур ? стоит его продолжать искать, или купить нечто другое ? и что посмотреть ?

а зачем вам такой дорогой бур???

если вы начинающий - купите просто Мору Експерт- в 2 раза дешевле.. а еще дешевле и не хуже Барнаульский бур на куреневке за 400грн..я вот уже 10-ю рыбалку хожу с таким- и не нарадуюсь...

( До этого пользовался Морой Експерт- так что есть с чем сравнить)

насчет ящика - есть 2 варианта пенопластовые в сумке от Салмо и литые есть Флагмановские и такиеже но российские- сторонники и противники есть и у тех и у других.. я лично 3-й сезон пользуюсь вот таким и очень доволен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
хотя наше дело советы давать а решать вам ....

hevsyr
17.01.2010, 18:38
megadzilla
мне понравились перчатки из неопрена,двойка,внутренний ворс.

Ваня
17.01.2010, 19:10

Я за варежки на овечьем меху! 60-65грн. и никаких проблем с замерзанием рук.

ptica69
17.01.2010, 19:42
по немнжку скупаюсь барахлишком :)
"Барахлишко"-то сразу "взрослое" покупается;):)
Думается мне, надо сперва определиться с объектом охоты -гоняться за судаком(окунем) или поменять два-три-пять мест с покатками- разные нагрузки=разное "барахлишко";)
Независимо от марки бура, первое дело подобрать-купить пешню!
Если все-таки ящик а не рюкзак...
Ящик - вещь такая... очень индивидуальная, некоторые предпочитают сидеть низко(или вытянутые ноги, или колени гнутся хорошо), мне комфортней на стандартном советском "ЛАО"(0.35м, 0.42м, 0.19м(в,ш,гл))
Емкий...термос 1л становится четко, отделение для удочек устраивает... из переделок - поставил более легкий(синтетический) и длинный съемный(на карабинах) ремень - одного таки вытащил уже;):)
Ну и, наверное самый большой плюс, ящик практически неубиваемый!!!:)
Перчатки-варежки... для меня все таки варежки на овчине, просторные, чтобы можно было кулак засунуть - рука согревается быстрее чем в любой перчатке(ИМХО), хотя слышал мнение(все собираюсь опробовать) что еще лучше меховая муфта(мехом внутрь) пристегнутая в районе живота.
Удачи в освоении пингвиньей науки!:)

Aleks
17.01.2010, 21:38
с нашими зимами, пешня необходима;)

Somm
17.01.2010, 22:47
Я за варежки на овечьем меху! 60-65грн. и никаких проблем с замерзанием рук.
Это совершенно согласен, великолепная вещь.....для щуковочника :) Человеку, который постоянно играет мормышкой, в варежках будет, мягко говоря, некомфортно. Ему нужны перчатки. Неопрен - вещь неплохая, но работает только при невысокой влажности. Если -15 и солнце, в неопрене будет жарко, если 0 и 100% влажность - замерзнешь. Откидывающиеся пальцы - вообще редкое зло из серии "превед, артрит!"
Оптимальным решением на основании многолетнего опыта считаю толстенные китайские кожаные перчатки на непонятном меху, самые толстые и самые дешевые (покупаю по мере про...теривания на Ленинградской площади на китайском рынке). В них и тепло в любую погоду, и промокают они в силу своей дубовости довольно долго (можно брать окуней и даже прочищать пальцем лунку), и играть мормышкой в них с грехом пополам можно. Особого контакта с рыбой нет, но по сравнению с варежками....

hevsyr
18.01.2010, 05:22
и играть мормышкой в них с грехом пополам можно. Особого контакта с рыбой нет, но по сравнению с варежками....

окуня обхихикаются,если мы их будем так выдрачивать :D
если неопрен гладкий,да,проблемы с терморежимом есть,с внутренним ворсом гораздо лучшее.
Ниже 20 град беру с собой три пары обычных рабочих трикотажных перчаток с начёсом,промокли-кинул в рюкзак,одел другие,зато и контакт есть,и рыпку с крючка снять да и стакан не выскользнет ненароком :D

megadzilla
18.01.2010, 10:51
салют всем. спасибо за советы - все мотаю на ус :)
перечитал эту ветку с перво страницы - думал опухну :) вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.

BUH
18.01.2010, 10:59
но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.

Пешня это, в первую очередь элемент безопасности на тонком, условно тонком льду (перволёдок, последний лёд, места где есть промоины), бур - инструмент для сверления лунок, когда по льду "на танках можно ездить".
ИМХО и бур и пешня имеют место быть в арсенале зимника.
Как-то так. :)

MPN
18.01.2010, 11:47
вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.
Дело, как мне кажется не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что 30-ти см. лед бить пешнем не совсем удобно, гораздо легче бурить, отсюда делаем вывод-если мы знаем ледовую обстановку в предполагаемом месте лова и он толще 25-30см., то берем бур, меньше, то достаточно пешни+вопрос безопасности, так что в арсенале должна быть и пешня и бур, а что брать с собои на лед определяет прочность последнего, примерно так поступаю я...:):spin:

megadzilla
18.01.2010, 11:56
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?

Ляшине
18.01.2010, 12:08
Хочу заказать в инетмагазине костюм норфин термал,хотел померять в обычном магазине и узнать размер,но этих костюмов не было,мерял норфин айслендер XXXL,но боюсь ошибиться,не подскажете какой размер покупать при росте 180см(48-50размер)
С уважением Виктор(Ляшине)

Shalom
18.01.2010, 12:13
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?
Тем, что когда идеш по льду, буром лёд ПЕРЕД СОБОЙ (тот на который только СОБИРАЕШСЯ ступать) не прощупаеш.

RWW
18.01.2010, 12:14
салют всем. спасибо за советы - все мотаю на ус :)
перечитал эту ветку с перво страницы - думал опухну :) вы уж извините, но так и не нашел определения чем пешня лучше (хуже) бура и в киких случаях чем лед долбить (бурить) надо.

Ну, по-моему, сравнивать бур и пешню некорректно. Нужно иметь и то, и другое. Пешней можно быстро и легко пробить тонкий или рыхлый лед (по первому или последнему льду). Еще есть у пешни важная функция - проверка льда перед собой. То есть, на течении, или по первому льду идешь, простукивая впереди пешней. Если лед пробивается с одного удара - значит, осторожно: впереди промоина! Понятно, что бур для этого не подойдет. С пешней также можно быстро пробежаться по старым слегка примерзшим лункам, когда на водоеме лед толстый и бурить лунки трудновато. Бурить же на месте старой лунки, наоборот, тяжелее.
В общем, часто бывает, что на рыбалке нужно и то, и другое, особенно там, где могут быть промоины. Я поступаю так: беру бур и напарника с пешней. Или наоборот. Все равно ведь в целях безопасности на льду рыбачить лучше вдвоем.

Индеец
18.01.2010, 12:52
Ну, по-моему, сравнивать бур и пешню некорректно. Нужно иметь и то, и другое. Пешней можно быстро и легко пробить тонкий или рыхлый лед (по первому или последнему льду). Еще есть у пешни важная функция - проверка льда перед собой. То есть, на течении, или по первому льду идешь, простукивая впереди пешней. Если лед пробивается с одного удара - значит, осторожно: впереди промоина! Понятно, что бур для этого не подойдет. С пешней также можно быстро пробежаться по старым слегка примерзшим лункам, когда на водоеме лед толстый и бурить лунки трудновато. Бурить же на месте старой лунки, наоборот, тяжелее.
В общем, часто бывает, что на рыбалке нужно и то, и другое, особенно там, где могут быть промоины. Я поступаю так: беру бур и напарника с пешней. Или наоборот. Все равно ведь в целях безопасности на льду рыбачить лучше вдвоем.

Вот, это все правильно сказано:)

зы. а еще пешней удобнее отбиваться от собак и "диких абизян";)

зыы. вчера с Ваней когда долбили лунки в 40смовом льду трохи жалели что бура нет, но когда чуть не зашли на майну, а пешня предупредила об этом... мысли о собственном буре снова улетучились:p

Diver_Kiev
18.01.2010, 12:59
Народ, очень интересно послушать мнение, если кто то реально пользовался,
про ботинки Norfin Siberia?

Baks
18.01.2010, 13:06
возвращаясь к вопросу об одежде,хотел вставить и свои 5 копеек+ задать пару вопросов.
Зимней рыбалкой "заразился" совсем недавно. Ну а,купить все снасти+пешню+бур+одежду+обувь=кругленькая сумма...В итоге,научился обходиться тем,что есть:)
А есть берцы на 1 размер больше чем надо. Можно смело ходить по щиколодки в воде и они не мокнут. Подошва толстая,промерзают долго. Ложу войлочные стельки,одеваю махровый носок,на него вязаный шерстяной носок(даже незнаю,продаются ли сейчас такие.лично мне бабушка связала(с овечьей шерсти).В итоге,даже в оттепель,когда на льду 5 см воды-ноги не мокнут и даже в -15 не мерзнут абсолютно.На ноги одеваю термоштаны зимние велосипедные:D. На них-летний вариант армейских штанов каких-то 50-х годов(нашел у бабушки в шкафу пару лет назад). Штаны тонкие,но сделаны из какой-то такой ткани,что не промокают(вода по ним стекает,как с гуся).
Выше пояса:Термореглан велосипедный зимний+парочка свитеров+ куртка,в которой на работу хожу:o,другой нету. собственно.вопрос:Какую куртку посоветуете? Хотелось бы не сильно толстую,чтоб не сковывала движения и чтоб не чувствовать в ней себя как в бронежилете.
На руки-летние велоперчатки с открытыми пальцами(осталось только велосипедный шлем как-то под рыбалку приспособить:D Кстатина нем удобно сидеть). Плюсы перчаток очевидны:открытые кончики пальцев+на них есть так называемые соплевички.В трескучий мороз это здорово помогает:o Минусы-холодновато:oНо все равно,в них теплее,чем без них. От толстых зимних перчаток отказался.Если дразнить еще кое-как получается,то вытягивать рыбу с 6-метровой глубины в перчатках-это извращение.
Ящика вообще нету и нехочу...Незнаю,может я какой-то неправильный,но сидя на ящике я вообще немогу ловить...Обычно я склоняюсь над лункой. Когда мормышка на дне-то кивок находится где-то на 3-5 см выше воды в лунке... Вот так и ловлю.
Кстати,у пешни есть еще одна неплохая функция:) Доброе слово,подкрепленное пешней очень неплохо срабатывает при общении с непонятными "типочками",задающими непонятные вопросы,по типу :"Опана,какая рыба!А дай удочку половить!А у тебя телефон есть?Дай позвонить" и тп:D

ptica69
18.01.2010, 14:42
:) Человеку, который постоянно играет мормышкой, в варежках будет, мягко говоря, некомфортно.
Так и в перчатках тож как-то... Даже на покатках ловлю голыми руками, а варежки либо в кармане, либо одним движением сбрасываются с руки( с перчатками времени больше уходит снять-надеть);)
Руки перед выходом из дома стараюсь смазать чем нибудь жирным(крем или просто жир), когда руки начинают примерзать, достаточно опустить на минутку в лунку, вытереть насухо и в варежки - через пару минут кровь приливает, руки краснеют и уже не мерзнут так сильно:)
Пробовал разные перчатки...может дело привычки, но я так и не смог:(:)

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Ложу войлочные стельки,одеваю махровый носок,на него вязаный шерстяной носок(даже незнаю,продаются ли сейчас такие.лично мне бабушка связала(с овечьей шерсти).
Лучше надевать в обратной очередности - шерстяной носок, а потом махровый или любой другой "второстепенный".
Дело в том что х/б(махра) сам по себе сохраняет тепло только сухим, а шерсть даже если нога вспотеет (или черпанешь) будет сохранять тепло;)
Сверху на шерстяной хорошо надеть какой-нибудь "скользкий" носок или женский чулок - предохраняет шерсть от протирания;)

hevsyr
18.01.2010, 17:52
ptica69
Рыба обычно клюёт в самый неподходящий момент...пока ты закуриваешь,отвлекаешься на телефонные звонки,протираешь очки,и пока ты успеваешь скинуть рукавицы,стая ушла.в перчатках же,не снимая оных,ты контролируешь сей процесс,а после поимки десятка,как вы выражаетесь,ахвенов,их можно и поменять)))