КПК

Показати повну версію : ЭКИПИРОВКА - ящики, буры и прочие приспособления

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Aleks
18.01.2010, 18:37
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?

пешня для новичка, все равно , что миноискатель для сапера, шаг ступил ---удар, и так и топаешь, тут лёд толстый, два шага ступил, под снегом промоина, не проверил - стал моржом;). конечно когда знаешь куда идешь и есть опыт, тогда смотришь , что взять, а когда идешь не один, то пешню полюбому кто то берет. А по первому льду , без пешни на лёд выйдет ток турист.

ptica69
18.01.2010, 18:54
ptica69
Рыба обычно клюёт в самый неподходящий момент...пока ты закуриваешь,отвлекаешься на телефонные звонки,протираешь очки,и пока ты успеваешь скинуть рукавицы,стая ушла.в перчатках же,не снимая оных,ты контролируешь сей процесс,а после поимки десятка,как вы выражаетесь,ахвенов,их можно и поменять)))
:D Насчет неподходящих моментов, тут думаю никто не будет спорить - иногда создается впечатление, что она через перископ подглядывает:D:D:D
А за перчатки...это чисто мой опыт - ну не смог я привыкнуть:( мне голой рукой удобней... :rolleyes:

hevsyr
18.01.2010, 19:03
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?
Если не вкурил-проанализируем мою сегодняшнюю рыбалку.
На снимке-моё постоянное место ловли окуня,не обращай внимания на цепочку рыбалаев -они пытаются соблазнить судака.
С утра -25,ветер юго запад,3 мерта,низкая облачность,позавчера была сдвижка льда,и все окунёвые ямки и шишки под торосами,местами промоины,вода парит на морозе.
Одежда
Голова-флисовая маска,поверх вязаная шапка.
Торс-футболка,свитер,флисовая куртка,куртка КАПРАЛ.
Задница-брюки КАПРАЛ.
Ноги-простые носки,термо носки,охотничьи резиновые ошипованные полусапожки даже низнай чьё производство,называются WINTER WOLF с войлочным носком и такой же стелькой.
Поверх всего--охотничий костюм ПИК99,капюшон оторочен мехом со старой дочуркиной куртки,очень хорошо защищает лицо от мороза.
Руки-рабочие перчатки....фото было-две пары в заначке.
Так как предполагалась активная ловля,ни ящика,ни стульчика,только рюкзак за спиной,в нём мешок под рыбу,два удильника под балансиры,четыре безмотылки.Еда и термос с чаем в машине.
Пешня,бур,дуршлаг:D .
Чтобы дойти до своих точек среди торосов,пробую лёд пешнёй,приходится передвигаться зигзагами,рядом соседствует лёд с полметра и пробиваемый с одного удара.
Ловля в торосах имеет свои особенности-окунь стоит под самым льдом в зоне обратного течения на границе со струёй.
Лёд 5 см,продалбливаю десяток лунок диаметром примерно 40 см(для визуального контакта с рыбой):D,опускаю под лёд балансир с подвязанными сверху на леске лесотками(отдельное спасибо гуру),начинаю играть,перемежая подкидывание балансира с дрочением,вода прозрачная,получаешь двойное удовольствие и от процесса ловли и созерцания поведения рыб.
Ловлю стоя,процесс доставания заметен,от толпы срывается несколько человек,спешат к о мне,предупреждаю ,не слушают,передний проваливается,удачно-по колено,задние ретируются.Клёв утихает-из под торосов окунь берёт от силы полчаса ,до восхода солнца.Пробуя лёд пешнёй ,проверяю окуневые места в ямках и на шишках,где лунки долбишь пешнй,а где забуриваешься под рукоятку бура и минут по десять выгребаешь из лунки шугу.Каждая лунка даётся с боем,поэтому проверяешь её сначала балансиром ,потом мормышкой.Итог дня-нормальный,при выходе на берег разговариваюсь с рыбалаями,у кого оп,у кого пара-тройка..да мы грит видели что ты таскаешь,да больно боязно соваться.
А ВО МНЕ НЕПОЛНЫХ 120 КИЛ :D
В довершение хочу сказать,что неудобство в одежде было только одно,долбаные винтервольфы от мороза теряют упругость,правда,слава богу не трескаются.

hevsyr
18.01.2010, 19:07
ptica69
понимаю,но замерзшими руками только в штаны лезть греться,а рыбачить йух будет?:D:D:D

ptica69
18.01.2010, 22:12
ptica69
понимаю,но замерзшими руками только в штаны лезть греться,а рыбачить йух будет?:D:D:D
:DБывало, лазил;):D, "но даже это его не убедило":)
Да я в общем-то не так фанатею от количества рыбов...окунятники(как правильно называются-то, а то еще обидяцца:eek:), это вообще практически спортсмены - "быстрее, выше, сильнее";):), а я скорей рыбак первого клева - неделю собираешься, ночь не спишь, вышел на место - клев увидел - рыба поймал - попустило!!! По сторонам огляделся - красотищща!!! Теперь можно пообщаться, понаблюдать за окружающими, подышать воздухом...а потом уже неторопясь, без суеты, может и еще чего поймать:rolleyes::)

SergeR
18.01.2010, 22:44
Эт мы про одни и те же;) 4ый год "осень-зима-весна"= "полет нормальный":)
А вы видели такие же сделанные сапогами(ну в смысле с непромокаемым голенищем)?
Если да, подскажите где плз, я себе возьму аж бегом:)
Я просто шел через барахолку и купил на пробу.
BTW Посмотрел на подошву, мейд-ин-юкрейн:), и латинскими же буквами "gitanis". Вероятно, сапоги были из того же источника.

alex-f63
21.01.2010, 17:51
Ув.коллеги,поделитесь впечатлениями от эксплуатации Барнаульского бура, особо интересует как он "юзает"толстый лед и деснянский с песочком,зараннее благодарен.

Роман(РМ)
21.01.2010, 18:31
Ув.коллеги,поделитесь впечатлениями от эксплуатации Барнаульского бура, особо интересует как он "юзает"толстый лед и деснянский с песочком,зараннее благодарен.
я отбурил около 10 рыбалок по обычному льду- 15 см - до этого пользовался Морой..если честно то как по мне не хуже Моры..
новые ножи стоят 40грн..- если че...

Ruma
21.01.2010, 19:12

Свой пользую с начала сезона - вроди ничё, менять пока не собираюсь

alex-f63
21.01.2010, 19:40
я отбурил около 10 рыбалок по обычному льду- 15 см - до этого пользовался Морой..если честно то как по мне не хуже Моры..
новые ножи стоят 40грн..- если че...
Роман,а ножи за это время меняли?

hevsyr
21.01.2010, 20:06
alex-f63
На 130ке,пока новая,проблема-отворачивались винты крепления ножей,в позапрошлом году по осени затянул мощным шуруповёртом...до сих пор снять не могу)))не то чтоб очень хотелось-просто нужды нет:D:D:D.
А песочек для любых ножей смерть...

Роман(РМ)
21.01.2010, 20:11
Роман,а ножи за это время меняли?
нет..

а проблема отворачивания креплений ножей решается 2-мя каплями супер клея...

MPN
21.01.2010, 20:24
нет..

А куда капать-то?

Роман(РМ)
21.01.2010, 20:27
А куда капать-то?
ну как завернете винты на ножах- то трошки сбоку где резьба...

hevsyr
21.01.2010, 20:32
MPN
не дай бог на резьбу попадёт:D
буит неразъёмное соединение,только на головку винта в закрученном состоянии

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

или ставить винты с пазом под шестигранник

Ваня
21.01.2010, 20:41
нет..

А потом когда надо открутить взрывайте!

alex-f63
21.01.2010, 20:42
Кажысь я созрел,завтра на птичку за 130-кой,Рома там торговатся умесно или нифиг пошлют?

Ваня
21.01.2010, 20:44
Кажысь я созрел,завтра на птичку за 130-кой,Рома там торговатся умесно или нифиг пошлют?

Это рынок, а не магазин! Не пошлют!

alex-f63
21.01.2010, 20:45
alex-f63
На 130ке,пока новая,проблема-отворачивались винты крепления ножей,в позапрошлом году по осени затянул мощным шуруповёртом...до сих пор снять не могу)))не то чтоб очень хотелось-просто нужды нет:D:D:D.
А песочек для любых ножей смерть...
А сколько в у.е. в ваших краях такая штучка стоит (для статистики).:)

Andron
21.01.2010, 20:45
Я тоже барнаульский несколько раз уже юзал, придраться не к чему :) Да, немного сначала один винт раскручивался, но закрутил и пока всё нормально.

hevsyr
21.01.2010, 20:48
alex-f63
у этого бура ещё один недостаток,он застревает в сыром льду ,если лёд толщиной выше шнека...спроси на птичке ещё и конусные пластины под пятки ножей

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

в среднем 40 баксов

alex-f63
21.01.2010, 21:05
Спасиба коллеги,решение принял.

hevsyr
21.01.2010, 21:09
alex-f63
подделку не приобрети
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex-f63
21.01.2010, 21:25
Мд-аа.. вовремя!

Игорь ЧАЭС
22.01.2010, 05:49
MPN
не дай бог на резьбу попадёт:D
буит неразъёмное соединение,только на головку винта в закрученном состоянии

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

или ставить винты с пазом под шестигранник

У меня, правда, не Барнаульский, но под винты вырезал прокладки из кожи. Не мешают, но помогают. Крепкого льда.

Dimedrol
22.01.2010, 09:52
А никто не пробовал МОРовской точилкой для сферических ножей точить ножи буров для простолюдинов :D? Хочется всегда людям помочь, да боюсь навредить. Может оно не подходит..

Ruma
22.01.2010, 10:06
У меня Барнаул ЛР100С(еле нашёл описание и расшифровку), длина шнека около 80см, пока такого льда не видел, и цвет тёмно синий, под ножи шайбочки подкладывал шоб угол атаки поменять, он и так не плохо бурил но зараза высокий и "прижимать" неудобно, нехай сам вгрызается:)

hevsyr
22.01.2010, 17:45
У меня Барнаул ЛР100С....... он и так не плохо бурил но зараза высокий и "прижимать" неудобно, нехай сам вгрызается:)
У барнаульца обе оси рукоятей не совпадают с осью бурения,то есть вращать бур нужно обеими руками,скорость вращения повышается,а если вам приходится его "прижимать",то у вас проблема с ножами.
Сегодня в торосах мне пришлось буриться по рукоять.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Dimedrol
прямые ножи лучше точить на брусках(продаются в хозмагах,для заточки кухонных ножей),но надо выбирать с самым мелким зерном и с ровной поверхностью)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Игорь ЧАЭС
вы хотите сказать,что кожа контрит винты?

Игорь ЧАЭС
22.01.2010, 17:50
Игорь ЧАЭС
вы хотите сказать,что кожа контрит винты?[/QUOTE]

Да, именно это хотел сказать.

Ruma
22.01.2010, 18:44
У барнаульца обе оси рукоятей не совпадают с осью бурения,то есть вращать бур нужно обеими руками,скорость вращения повышается,а если вам приходится его "прижимать",то у вас проблема с ножами.
Сегодня в торосах мне пришлось буриться по рукоять.

не у всех моделей так сделана ручка, есть и простые, нащёт нажимать - нажатие нажатию рознь, а теперь представте шо бур по высоте у меня заканчивается дето на уровне - выше головы:eek:(рост у меня 168), бурит он класно но при такой высоте решил подкорректировать

hevsyr
23.01.2010, 06:54
не у всех моделей так сделана ручка, есть и простые,
у вас спортивная модель,к тому же одноручник,при укороте желательно шнек не трогать.

Shalom
23.01.2010, 11:14
Я тут трохи погуглил, нашол барнаульского производства вот такие

53969

ну в принципе всё понятно, какая буква в конце - такая и модель: без буквы - классическая ручка; Т - телескопическая (классическая) ручка; С - спортивный, удлиненный шнек классическая ручка; Д - двуручный...
А вот с цветами, лично я, до конца не разобрался :confused: . "Спортивный" - точно синий, а другие - :confused:

hevsyr
23.01.2010, 11:29
Shalom
те что продаются у нас-все синие,с лазурным оттенком

Baks
23.01.2010, 14:58
Товарищи,а никто не использовал ледобур "Житомирский"? Я видел в магазине,260 грн. ДОстаточно недорого!Интересно было б узнать.как он в эксплуатации..

Роман(РМ)
23.01.2010, 16:05
Товарищи,а никто не использовал ледобур "Житомирский"? Я видел в магазине,260 грн. ДОстаточно недорого!Интересно было б узнать.как он в эксплуатации..
говорят ОГОНЬ -если на него ножи от Барнаульского поставить...

260грн-дорого- на Птичке новый у Виталика 200..

PREDATOR
23.01.2010, 20:24
Второй сезон пользуюсь барнаульским (ЛР100Д) - вполне устраивает. В сравнении с морой цена-качество себя оправдывает. Брал на птичке за 350грн.+ зап. ножы в подарок.
Из недостатков - на первые рыбалки ходил с отверткой, чтобы подкручивать винты на ножах, со временем с помощью ржавчины сами прикипели. Кто будет покупать то советую сразу обмотать ручки скотчем или изолентой - будет надежнее и меньше скрипа.

Кому интересно вот сайт производителя

алексей бц
25.01.2010, 16:18
Вчера купил себе "житомирский" (190грн) и сразу на лед. Бур испортил всю рыбалку, практически не бурит. Сегодня руки болят, поднять нормально не могу. Ножи менять однозначно, и думаю все будет гуд. На следующих выходных попробую, если ничего не помешает.

ярослав
25.01.2010, 16:51
Вчера купил себе "житомирский" (190грн) и сразу на лед. Бур испортил всю рыбалку, практически не бурит. Сегодня руки болят, поднять нормально не могу. Ножи менять однозначно, и думаю все будет гуд. На следующих выходных попробую, если ничего не помешает.
Мне сразу дали другие, родные сказали выбросить. Перед каждими выходными(рыбалкой) я ножи проверяю (подтачиваю), МОРУ не пробывал, но на этот бур, с таким подходом, нареканий нет. Так-как ножи снимаю часто, при себе ношу отвёртку, бывает откручиваются.

Farik
25.01.2010, 16:52
Это в очередной раз доказывает, что на буре экономить нельзя:), сэкономленые деньги выльються испорчеными нервами, крепатурой, и вообще плохим настроением, а плохое настроение моментально убъет рыбалку.
Я в свое время, тоже сэкономил, купил какое-то безродное чудо за 120 грн, кажись полтавского производства. Первую рыбалку он еще более-менее осилил, потом- капец:eek:, не сверлит и хоть убей. Начал точить ножи перед каждой рыбалкой, но это мало помогало, после двух десятков лунок, ножи опять тупились и с предсмертным скрипом еле-еле сверлили. Поставил на него ножи от барнаульского-не нарадуюсь, второй сезон- полет нормальный:)

алексей бц
25.01.2010, 17:22
Это в очередной раз доказывает, что на буре экономить нельзя:), сэкономленые деньги выльються испорчеными нервами, крепатурой, и вообще плохим настроением, а плохое настроение моментально убъет рыбалку.
Я в свое время, тоже сэкономил, купил какое-то безродное чудо за 120 грн, кажись полтавского производства. Первую рыбалку он еще более-менее осилил, потом- капец:eek:, не сверлит и хоть убей. Начал точить ножи перед каждой рыбалкой, но это мало помогало, после двух десятков лунок, ножи опять тупились и с предсмертным скрипом еле-еле сверлили. Поставил на него ножи от барнаульского-не нарадуюсь, второй сезон- полет нормальный:)
Так а я в принципе и не возмущаюсь что мне фуфел напарили. Покупая этот бур я не претендовал что он с первой рыбалки и до конца дней своих будет бурить аки мора. Просто в магазине ножей нужных не оказалось, вот и пршлось брать его на рыбалку в первозданном виде. К следующей рыбалке лялю из него может и не сделаю, но сносно бурить заставлю. А потом не просто сносно, а нормально.

SVT
25.01.2010, 19:34
... не сверлит и хоть убей. Начал точить ножи перед каждой рыбалкой... Был когда-то "ленинградский" бур, тоже грешил на остроту ножей, пока не подобрал (подкладками)правильный угол атаки, бур сам сверлить стал:). Жаль, недолго - стырили в Страхах:o...

Farik
25.01.2010, 19:48
Был когда-то "ленинградский" бур, тоже грешил на остроту ножей, пока не подобрал (подкладками)правильный угол атаки, бур сам сверлить стал:). Жаль, недолго - стырили в Страхах:o...
У моего деда ленинградец, и дед тоже прокладками ножи регулировал:).
А на своем я тоже попробовал, удалось подобрать угол атаки, но он сверлил с таким скрежетом и вибрацией, что вороны разбегались:D И опять таки, к концу дня он нормально уже не работал:(. Приходилось таскать на лед два комплекта ножей, вообщем трохи намучался я с ним:).
Вообщем, после всех этих извращений, я понял, что нужно было изначально покупать нормальный бур:), так нет жеж земноводное давило тратится на мору:D

hevsyr
25.01.2010, 20:13
Так а я в принципе и не возмущаюсь что мне фуфел напарили.
вы ножи точили после покупки?если точили,то на чём?

Baks
25.01.2010, 21:26
Как-то мне довелось повидать бур(судя по всему самодельный),совсем непривычной формы. В общем,верхняя часть была как и у обычного бура,а в нижней части вместо ножей стояла,как бы так,сказать...Какбудто большая ложка,заточеная внизу. Сверлит гораздо быстрее чем классический бур. И он не протачивает лунку,а просто прорезает кольцо диаметром около 13 см,потом вынемается середина и таким образом получается лунка. По словам конечно понять тяжело. Скоро поеду на рыбалку к друзьям,пофотографирую тот бур.

vvl
26.01.2010, 09:24
Как-то мне довелось повидать бур(судя по всему самодельный),совсем непривычной формы. В общем,верхняя часть была как и у обычного бура,а в нижней части вместо ножей стояла,как бы так,сказать...Какбудто большая ложка,заточеная внизу. Сверлит гораздо быстрее чем классический бур. И он не протачивает лунку,а просто прорезает кольцо диаметром около 13 см,потом вынемается середина и таким образом получается лунка. По словам конечно понять тяжело. Скоро поеду на рыбалку к друзьям,пофотографирую тот бур.

Вроде уже писали как-то о таких. И было мнение, что при большой толщине льда (типа как сейчас) поднимать полметровые чушки из лунок некомфортно.

алексей бц
26.01.2010, 09:29
вы ножи точили после покупки?если точили,то на чём?
Нет не точил. И смысла делать этого я не вижу. Точно такая же ситуация была у моего друга, и лечили его бур вместе. Я тогда работал с хорошим графиком и на рыбалку мы с ним ходили 2-3 раза в неделю. Перед каждой рыбалкой точили ножи, меняли толщину и место прокладок, не помогло ничего. Где-то после 6-7 рыбалки товарищ здался и купил другие ножи, ситуация изменилась кардинально. Да и здесь звучала информация, что ножи на этом буре надо менять!!!

Индеец
26.01.2010, 09:45
А еще говорят классная вещь - самозатачивающиеся ножи:eek:

Роман(РМ)
26.01.2010, 10:43
Нет не точил. И смысла делать этого я не вижу. Точно такая же ситуация была у моего друга, и лечили его бур вместе. Я тогда работал с хорошим графиком и на рыбалку мы с ним ходили 2-3 раза в неделю. Перед каждой рыбалкой точили ножи, меняли толщину и место прокладок, не помогло ничего. Где-то после 6-7 рыбалки товарищ здался и купил другие ножи, ситуация изменилась кардинально. Да и здесь звучала информация, что ножи на этом буре надо менять!!!

Виталик на Куреневке сразу говорит- что покупка Житомирского без барнаульских ножей -это бессмысленное занятие...

Somm
26.01.2010, 18:18
Вроде уже писали как-то о таких. И было мнение, что при большой толщине льда (типа как сейчас) поднимать полметровые чушки из лунок некомфортно.
А на фига их поднимать? Затолкай под лед и пущай плавают...

vvl
26.01.2010, 20:21
А на фига их поднимать? Затолкай под лед и пущай плавают...

Тогда я, наверное, не понял конструкцию бура.
Ну вот я пробурил, и вытаскиваю бур вместе с чушкой. А если ее туда толкать, то как бур вынуть. Или он изначально расчитан на выталкивание болванок под лед? Типа как циркулем начертил и вынул бур.
У кого такой аппарат? Может фотки покажете?

Farik
26.01.2010, 20:48
Ели я правильно понял, то речь шла об этом инструменте:confused:

hevsyr
27.01.2010, 09:17
На рисунке раритетный бур-ложка,я ещё застал такие :o.
Но он не высверливал цилиндрик льда,а бурил полноценную лунку,бурил одной стороной ложки,возни было много с заточкой :D

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Baks
Вы видели этот бур в работе? Что бы высверлить во льду кольцо-нужен эксцентриситет режущей кромки относительно оси вращения....интересно...с нетерпением жду фото))

Baks
27.01.2010, 11:03
Совершенно верно,речь шла именно об этом инструменте.
Вот только эта ложка стояла немного под углом(где-то 15-20 градусов) относительно окружности вращения,и нижняя часть ложки была не округлой а прямой.
Незнаю, насколько он будет эффективен на толстом льду,но на льду толщиной 20-25 см бурит очень и очень неплохо. Если лунка диаметром 13 см,то чушка получается где-то 7-8 см в диаметре и она без проблем выбрасывается на лед в процессе вытаскивания бура из лунки.
А еще,этим инструментом можно нарезать колбасу и сало,если нету ножа под рукой:D

З.Ы.Насколько я заметил по рисунку,то нижняя точка ложки стоит ровно по центру(т.е. ровно под осью бура).Я правильно понял? Так вот,в том "праотцовском" буре,который использовал я,ложка была смещена на 5-6 см в сторону относительно оси.

Farik
27.01.2010, 11:15
Рисунок бура, я нашел в старой книжке по рыболовству, в руках его не держал.

ech
27.01.2010, 15:56
Не сочтите за рекламу!
Сегодня на "Птичке" купил себе бур Барнаульский. Отдали за 360 грн. Сразу же на первом озерце решил проверить как бурит. Пардонте за выражение, но я чуть не кончил:D . Как нож в масло. За секунд 30, три лунки в полметровом льду. Бур бомба.

Dimedrol
27.01.2010, 16:00
Сразу же на первом озерце решил проверить как бурит. Пардонте за выражение, но я чуть не кончил:D .

был бы у меня такой бур, то я и не женился бы вовсе :D

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Я В Страхах Морой вкрутился в песковатый лед на отмелине. Капец, теперь не бурит. Я уже его и точилкой специальной и... Пока телом не наляжешь - в лед входить ножи не желают, ялозят его и всё. шо делать, кто-то сталкивался?

Роман(РМ)
27.01.2010, 16:20

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Я В Страхах Морой вкрутился в песковатый лед на отмелине. Капец, теперь не бурит. Я уже его и точилкой специальной и... Пока телом не наляжешь - в лед входить ножи не желают, ялозят его и всё. шо делать, кто-то сталкивался?

Саша я сталкивался...

в итоге точилкой таки ножи навел- худо-бедно бурили- но когда купил таки новые и поставил- это небо и земля...

В Итоге б/у Мору я продал за 600грн спортсменам и за 380 ( щас уже и за 350отдают) купил новый Барнаульский...

Мора хорошо- но дорого- и если как ты убить ножи то очень дорого..Новые ножи на Мору стоят как Барнаульский ледобур в опте...

Поэтому либо с Морой аккуратно- либо купи Барнаул- на него новые ножи стоят 40 грн...

Недавно общался с Леней Вольскийм ( смаый первый наш чемпион по Плотве 2004)- он нашел какогото мужика который за 70грн точит моровские ножи до супер состояния...

но всеравно - Барнаульские новые купить - почти в 2 раза дешевле..

Dimedrol
27.01.2010, 16:26
Саша я сталкивался...

в итоге точилкой таки ножи навел- худо-бедно бурили- но когда купил таки новые и поставил- это небо и земля...

Так там еще угол заточки влияет, да? Блин, а нафига я тогда точилку за 150 рублей покупал, непанятна.

Роман(РМ)
27.01.2010, 16:31
Так там еще угол заточки влияет, да? Блин, а нафига я тогда точилку за 150 рублей покупал, непанятна.
Саша точилкой аккуратно можно довести ножи до вполне рабочего состояние- просто делать это надо тщательно и внимательно.. ;)

просто с Нынешним курсом доллара получается что Мора дороговата...

Baks
27.01.2010, 16:49
Только что был в Ашане на Петровке. В этом Ашене продают буры красного цвета,написано что сделаны в японии.На другом таком же буре(из той же кучи) уже написано,что сделано в Польше,поставщик Kogner. Эти буры по 240 грн.Рядом куча с такими же бурами,только по 220 грн,но на них уже написано "сделано в китае"
А еще там продают карбоновые фидерные удилища по 26 грн:D

Роман(РМ)
27.01.2010, 17:45
Только что был в Ашане на Петровке. В этом Ашене продают буры красного цвета,написано что сделаны в японии.На другом таком же буре(из той же кучи) уже написано,что сделано в Польше,поставщик Kogner. Эти буры по 240 грн.Рядом куча с такими же бурами,только по 220 грн,но на них уже написано "сделано в китае"
А еще там продают карбоновые фидерные удилища по 26 грн:D

а названия у тех буров какие?

Somm
27.01.2010, 18:02

Это следует примерно читать как "придумано в Японии, заказано из Польши, а сделано в Китае" ;)

Игорь ЧАЭС
27.01.2010, 18:04
Ножи Барнаульские подходят к Ленинградскому буру, или надо что то переделывать?

Valdis_fisher
27.01.2010, 22:11
Уважаемые домовые!
Подскажите где можно прикупить оригинальный барнаульский бур 100, а то знаю есть много подделок.
Да, и подскажите как его подобрать, у меня рост 182.

Большое спасибо.

Ruma
28.01.2010, 08:39
Уважаемые домовые!
Подскажите где можно прикупить оригинальный барнаульский бур 100, а то знаю есть много подделок.
Да, и подскажите как его подобрать, у меня рост 182.

Большое спасибо.

Можно на куренёвке, можно в инет магазинах. На пингвине можно у кого нить взять попробовать. Соток по моему 4 вида, два спортивных и два обычных, зти в свою очередь делятся на двуручные и обычные

cyba
28.01.2010, 09:18
:D

:D и я видел эти буры , покрутил . посмотрел на ножи , кстати они вообще тупые ими не то что лед ими и снег не пробуришь , и положил в кучку назад . У меня еще по сей день ленинградский совковый , правда не люблю я буры , все больше с пешней (спокойней душе). но ножики стоят еще те и ничего сверлят аж на ура да и в ящике всегда запасные лежат тоже совковые и что самое интересное за столько лет даже ржавчина не "трахнула" их.

Dralex
30.01.2010, 17:14
Не сочтите за рекламу!
Сегодня на "Птичке" купил себе бур Барнаульский. Отдали за 360 грн. Сразу же на первом озерце решил проверить как бурит. Пардонте за выражение, но я чуть не кончил:D . Как нож в масло. За секунд 30, три лунки в полметровом льду. Бур бомба.

Эх, повелся я на твой пост. Пошел на БУ разоряться. Ты случаем не 100 мм брал?
Коллеги, прошу уточнения - на барнаульском буре 130 мм какие ножи должны быть -ступенчатые или ровные?

Птица
30.01.2010, 17:25
Ступенчатые на 130 и ровные на 100

ech
30.01.2010, 17:34
Эх, повелся я на твой пост. Пошел на БУ разоряться. Ты случаем не 100 мм брал?
Коллеги, прошу уточнения - на барнаульском буре 130 мм какие ножи должны быть -ступенчатые или ровные?
Саня, брал 130. Как по мне универсал. Лучше иди на "Птичку".

Baks
30.01.2010, 19:51
А ножи у всех буров одинаковые по креплению? Имеется в виду,к примеру,ножи от барнаульского подойдут на какой-то другой?

hevsyr
30.01.2010, 20:33
А ножи у всех буров одинаковые по креплению? Имеется в виду,к примеру,ножи от барнаульского подойдут на какой-то другой?
на ленинградский и житомирский

Dralex
31.01.2010, 12:41
Млин, точно надо было идти на птичку. На 130 не доторговался до такой цены :( Да еще и ножи на моем не ступенчатые :(
Странно, что бурит хорошо :)
Правда, сразу утопил один винт крепления ножа :(

Andron
31.01.2010, 19:50
Подскажите где можно прикупить оригинальный барнаульский бур 100 СЕйчас соточку днем с огнем не добудешь :( Ножи по крепежным отвертстиям одинаковые. Обычной формы дешевле.

MPN
31.01.2010, 20:46
Саня, брал 130. Как по мне универсал. Лучше иди на "Птичку".
+1...вчера два раза по-локоть "нырял"(бур 130), судачки, один 1 800, второи 2 100, обоих вытягивал рукои за челюсть, сами не хотели пролазить....:):):) ИМХО 130 самыи универсал(если конечно Вы не лещатник), бурить достаточно легко и достаточно для основнои массы "рыбофф" ловящихся в наших акваториях!)))

Dimedrol
01.02.2010, 09:34
Плиз, скажите, что делать с ножами Мора, которые затупились? Где это можно сделать? Точилка за 140 рублей, купленая ровно год назад на Пингвин, ровно через год развалилась в какашон.

Adm1
01.02.2010, 09:42
Плиз, скажите, что делать с ножами Мора, которые затупились? Где это можно сделать? Аналогичный вопрос..
Попробую узнать у "заточных дел мастеров", сморгут ли они...

Ляшине
01.02.2010, 11:43
Плиз, скажите, что делать с ножами Мора, которые затупились? Где это можно сделать? Точилка за 140 рублей, купленая ровно год назад на Пингвин, ровно через год развалилась в какашон.
Была у меня барышня мастер маникюра,так я ездил точить ее инструменты,там мастер точит под микроскопом,кроме специнструмента он точит ножи и тд...(Это мастерская при магазине все для парекмахерских на Борщеговке)

YAR
01.02.2010, 12:10
Плиз, скажите, что делать с ножами Мора, которые затупились? Где это можно сделать?

А ты уверен что ножи затупились?
В субботу на рыбалке, тоже Мора ,ну нехочет бурить лёд и всё крутиться на месте, ножи вроде острые непонятно, после обеда перешёл под берег начал бурить нормаль.
Может лёд от мороза такой крепкий. что бур неберёт??
Кто знает влияние мороза на плотность льда????

Dimedrol
01.02.2010, 12:24
А ты уверен что ножи затупились?
В субботу на рыбалке, тоже Мора ,ну нехочет бурить лёд и всё крутиться на месте, ножи вроде острые непонятно, после обеда перешёл под берег начал бурить нормаль.
Может лёд от мороза такой крепкий. что бур неберёт??
Кто знает влияние мороза на плотность льда????

Ты знаешь, я замечал такое. То бурит, то не бурит, причем с утра бурит лучше, чем под вечер, но в субботу, это вообще кОшмар был. В прошлую субботу яуже после обеда бурить им не мог, а в эту субботу с утра бурил, потом перестало. ХЕЗ.

Роман(РМ)
01.02.2010, 12:44
просто ножи обмерзают на морозе- вот и бурит хуже...

Dimedrol
01.02.2010, 12:46
просто ножи обмерзают на морозе- вот и бурит хуже...

Это ты сейчас, Рома, пошутил или серьезно говоришь? Бо тут жеж растратный вопрос, сам понимаешь..

sa
01.02.2010, 12:57
У меня и моего товарища с ножами на Мору експерт такая же фигня.
Точилка не помогает. Либо новые ножи либо точить, но где?
Роман, если не секрет, в чем была причина продажи моры (можно в личку).

Роман(РМ)
01.02.2010, 13:00
Это ты сейчас, Рома, пошутил или серьезно говоришь? Бо тут жеж растратный вопрос, сам понимаешь..

Саша я когда шучу- то обычно в анекдотах... :D

у меня на 20 градусном морзе вообще бур перестал бурить- я думал пипец ножам- оказалось- просто вода моментом замерзает на них и усе...

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

У меня и моего товарища с ножами на Мору експерт такая же фигня.
Точилка не помогает. Либо новые ножи либо точить, но где?
Роман, если не секрет, в чем была причина продажи моры (можно в личку).

так а чего в личку?

просто стал часто ловить на щуковки- надо бур 150мм

а 110 Мора маловата..

да и Барнаульский бур дешевле в 3 раза чем Мора- а для моих целей подходит хорошо

просто раньше Барнаульских в массовой продаже не было...

Dimedrol
01.02.2010, 13:04
у меня на 20 градусном морзе вообще бур перестал бурить- я думал пипец ножам- оказалось- просто вода моментом замерзает на них и усе...[COLOR="Silver"]

У меня даже неделю назад было такое что я бур выбибал со льда пешней, встал в конце льда доконца не пробурив и нитуда ни сюда. Попробую сегодня поменять ножи местами, прочитал шо вроде можно на Море так сделать. И попробую завтра. Бо 250 гривен - этож капец.

А какой угол важнее в ноже, тот что ближе к оси? именно он кажется туповат, там даже пару заусениц видел небольших. Надеюсь, что я моровской точилкой каши не испортил сильно.

SashaZV
01.02.2010, 13:14
У меня даже неделю назад было такое что я бур выбибал со льда пешней, встал в конце льда доконца не пробурив и нитуда ни сюда.
У меня такое было в субботу с морой. Думаю это не от мороза, а из-за большого отклонения от оси во время бурения.

Dimedrol
01.02.2010, 13:30
У меня такое было в субботу с морой. Думаю это не от мороза, а из-за большого отклонения от оси во время бурения.
Я наоборот его специально отклонял, пытаясь краями ножей сцепление со льдом словить :). Короче, я смотрю, Мора вирус какой-то коллективный схватила :) Чем же они лед посыпали?:)

SashaZV
01.02.2010, 13:45
Я наоборот его специально отклонял, пытаясь краями ножей сцепление со льдом словить :). Короче, я смотрю, Мора вирус какой-то коллективный схватила :) Чем же они лед посыпали?:)
Вот именно.... наши буры режут хорошо когда держат их ровно.... А море пофиг... и получается что где-то в слое льда делает себе "ловушку"

sa
01.02.2010, 16:22
Кто может помочь с заточкой ножей на бур "Мора"?
Буду признателен за любую информацию.

Maksut
01.02.2010, 16:42
пару вопросов по поводу бура
подскажите где можно заточить ножи на ленинградские буры? оч надо.
где можно купить хорошие новые ножи и какова цена вопроса?
есть ли смысл ставить ножи с барнаульского?(скока денег они нынче)

Karer
01.02.2010, 18:04
Maksut,я себе на ленинградский поставил барнаульские двойные ножи ,цена 45грн.,2 раза загнал в песок.Ножами доволен! По поводу заточки,я купил круг на болгарку для заточки пил,на днях попробую точить.

Скопа
01.02.2010, 19:33
пару вопросов по поводу бура
подскажите где можно заточить ножи на ленинградские буры? оч надо.
где можно купить хорошие новые ножи и какова цена вопроса?
есть ли смысл ставить ножи с барнаульского?(скока денег они нынче)

Наточить, спланировать можно на любом заводе, где есть нормальная инструменталка, шлифовальный станок. Цена вопроса 20-30 грн. Я в разные годы точил на КМЗ, Антонова, в инструменталке в Вишнёвом и на Артёма. Если искать, то нати можно.

hevsyr
01.02.2010, 19:43
Скопа
на плоскошлифовальном можно задать форму,а довести до ума или просто подточить-только на мелкозернистом бруске....и никаких наждачек)))

Скопа
01.02.2010, 19:59
Скопа
на плоскошлифовальном можно задать форму,а довести до ума или просто подточить-только на мелкозернистом бруске....и никаких наждачек)))
Спорить не буду, но уже много лет пользую ножи сразу со станка, а брусочек с собой лишь на случай "песочка зачерпнуть", как по мне, то нормально...
С ув.

БЕРКУТ
01.02.2010, 22:02
Если заточка на заводе 30 гр. да еще +дорога туда-назад,да вызвонить-договориться то получается цена новых уже.Заморочка одна и все.
Теперь по заточке:
Не точите на "болгарке"!!!Во-первых,обеспечить неподвижность болгарки очень трудно.Во-вторых на болгарке очень высокие обороты-сожжете ножи за 5 сек. и все в утиль.В третьих ОПАСНО.Что бы правильно заточить,нужно что бы диск был вертикально(оч. важен визуальный контроль прижима).У кого не рвало диски на болгарке,тот не поймет.
Точить нужно не обычном наждаке.Обороты не больше 3000.Лучше 1500 об.( не так перегревается).Мелкозернистый и "не бьющий" самое то.Нож держим голыми руками(контроль нагрева. чуть почувствовал что горячо-ножи в воду).НЕ СПЕШИМ!!!Прижимаем сбоку камня наждака легонько,строго паралельно плоскости заводской заточки.По очереди затачиваем все плоскости .Доводим мелким камушком.В принципе доводка заключается в удалении заусенцев .
Очень важно,что бы были острые кончики ножа(те что ближе к оси).Даже на новых ножах кончик отломался- все ,как будто по песку прошелся конкретно.
На днях встрял в что-то вмерзшее во льду.Ножи покоцал- капец.На питерском буре- ножи барнаул(ступеньчатые) точил.Мороки поболе,чем с плоскими,но ниче,справился.Через день был на льду -даже не понял чё так легко крутится.Думал что скользит.Та не -бурит на ура.10 оборотов-20см. льда проходит ваще без усилий.
Жаль,что я далеко от вас-помог бы.
Сферические ножи на мору тож можно заточить.Только шаблон надо.Головняково ,но реально.Не святые горшки лепят.

hevsyr
01.02.2010, 22:13
Скопа
Тоже не буду спорить,у нас тоже ставят сразу после шлифовки,но я привык,чтобы бритва по сравнению с ножами бура казалась тупым кухонным ножом)))).
Важно не завалить нижнюю плоскость ножа.

АлексейXL
01.02.2010, 22:29

У меня такая-же фигня с Морой- когда бурит, а когда лед шлифует. Спросил совета у людей знающих, говорят подложить тоненькую подкладку типа кусочка лезвия под винты ближние к оси вращения. Ну,чтоб угол бурения изменить.:confused: Еще не пробовал, терзают смутные сомнения по этому поводу. Может кто такое делал? Какой результат?

hevsyr
01.02.2010, 22:30
.
Очень важно,что бы были острые кончики ножа(те что ближе к оси).Даже на новых ножах кончик отломался- все ,как будто по песку прошелся конкретно.

Не согласен)У меня обломились оба конца))Так как не могу снять ножи с бура по причине завальцовки винтовых шлицов,год назад подточил их на месте вот таким макаром,проблем нет))

hevsyr
01.02.2010, 22:39
Роман(РМ) прав,в морозы на ножи намерзает лёд,бур начинает тупо шлифовать на седьмой передаче))).
В холодную погоду оставляйте бур в лунке,чтобы ножи были в воде.

ptica69
02.02.2010, 00:41
Скопа
У меня бур стоял два или три сезона - не юзал, а тут, в связи с нынешней ситуацией, взял прям с балкона и на лед...:(:(:( после десяти лунок думал руки отпадут... пришел домой, снял их, посмотрел... взял ручную плоскошлифовальную машинку, шкурку p400, полчасика поупражнялся - суббота, воскресенье, лунок 70 накрутил - сплошное удовольствие:):):)
Кстати, вчера на Украинке у одного дядьки видал пешню(не нашел ссылку, как-то здесь выставляли) пришла она откуда-то с далекого севера, (с Чукотки что-ли) по форме - такое себе мачете сделанное довольно грубо,(в верхней части ширина 5-6см, толщина "спинки" см 2.5) на арматуру приваренное, а вместо грибка - загогулина поперечная:eek: вес примерно 1.5-2 кг... Как я увидел ее в работе, не удержался подошел поближе! Он ее так легенко бросил и она как нож в песочек в лед втыкнулась (под углом)и стоит:eek::)
Короче дядька разговорился - увидел такую как-то давно и решил себе сочинить... Взял рессору двойную, проварил хорошо, заточил, закалил - имеет чудо:) Лед она фактически не долбит а вырезает:eek: достаточно крупными кусками, лунка подчищается очень легко (как ножичком), петли на ней нет - провалиться мешает верхняя волнообразная перемычка... - Ну вот че было дураку не сфотать :mad:- на пальцах так долго объяснять:rolleyes:
Ну я к чему вообще - вот есть же еще у нас кулибины - взял и смайстрячил в гараже ляльку, а всякие балбесы теперь ходют и восхищенно цокают языками:):):)

hevsyr
02.02.2010, 04:58
ptica69
карандашиком нарисуй))

БЕРКУТ
02.02.2010, 08:29
Не согласен)У меня обломились оба конца))Так как не могу снять ножи с бура по причине завальцовки винтовых шлицов,год назад подточил их на месте вот таким макаром,проблем нет))

Да,но ведь все таки подточил.Острые стали,или как?То-то и оно.
Помните ощущение,когда кончики обломанные были?И после подточки...?

Под ножи МОРЫ ничего подкладывать не нужно.Острые они сверлят и сырой и рыхлый лед.Не позорьтесь.;)На счет "то бурит то не бурит" мистика какая- то.Нужно посмотреть на ножи,когда не бурит.Если все во льду,то понятно почему.Было и у мну такое.Заплывает все льдом и ножам просто нечем зацепиться.Шлифует ,хоч ты тресни.Шумовкой оббил лед- о пошло дело!:D

ptica69
02.02.2010, 13:47
ptica69
карандашиком нарисуй))
:) полтора часа потратил пока нашел - я так понимаю дядька делал пешню с вот этого оригинала - "якутская пешня" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Получилось у него попроще конечно без желоба и не скругленная а ровная + заточка двусторонняя - обычный равносторонний треугольник в сечении, но тоже работает - сам видел:)

hevsyr
02.02.2010, 15:11
ptica69
Вечно новое-хорошо забытое старое)))

Andron
02.02.2010, 15:14
Если заточка на заводе 30 гр. да еще +дорога туда-назад,да вызвонить-договориться то получается цена новых уже.
С год-два назад вместо точки просто шел и покупал новые ножи, 20грн и весь геморой. Сейчас двухплоскостные на барнаульском, купил к буру сразу запасные ножи, на первое время хватит, ну а потом, наверное, придется думать как наточить .... ну или новые куплю ;):spin:

Karer
02.02.2010, 18:50
По поводу заточки болгаркой:болгарка с регул.оборотами,попробую и потом отпишусь.

MPN
02.02.2010, 23:25
По поводу заточки болгаркой:болгарка с регул.оборотами,попробую и потом отпишусь.
Ои, отпишись, дружище, отпищись!!!! Бо насущныи вопрос...и не забудь указать номер круги и призводителя(без подколок!!!):spin::spin::spin:

БЕРКУТ
03.02.2010, 08:04

Ради бога,используй МАСКУ и меры предосторожности.НЕ ИМХО, ЭТО СЕРЬЕЗНО.В памяти раскроеные черепа и т.д.Ребята не шутите.

Сержик
03.02.2010, 19:26
По поводу заточки болгаркой:болгарка с регул.оборотами,попробую и потом отпишусь.....хм...хм...КАЖЕТСЯ НАРОД СОБИРАЕТСЯ ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕД:D....

Karer
03.02.2010, 21:03
Значит взял я старый нож,с бура не удалось открутить,обороты на болг.сделал минимальные,болгарка(вроде 600Вт,125круг) лежит на столе,придерживаю левой рукой,правой прыкладываю нож к кругу и помощник включает вилку в сеть.Результат:шлифует отлично,плоскость как зеркало,но это все на глаз,на практике пока не получиться ножи проверить.По поводу ТБ!Люди на форуме взрослые и думаю понимают что такое нельзя делать на высоких оборотах и болгаркой большой мощности и применение защитных средств обьязательно!А лучше купить мелкий брусочек и подогнать вручную :)либо новые ножи;).

Diver_Kiev
03.02.2010, 21:28
Начитавшись о "проблеме" ножей для бура решил вставить и свои 5 копочек)))
ИМХО то что делается для заточки (шлифовки) ножей в заводских условиях, дома создать практически не реально, а значит результат будет априори хуже, это первое.
Второе - если не влазить в песок, то ножей на сезон хватит даже завзятому голодранцу и судачатнику (бурят они наверное больше всех), поэтому, купить новые ножи за +- 50 грн не проблема мне кажется ) а если боитесь что на рыбалке затупите, ну купите 2 пары, если повезёт просто на следующий год останутся :D:D:D

ЗЫ по поводу заточки, инструмент есть, косорукостью не страдаю.
ЗЗЫ для себя проблему решил покупкой новых ))

Farik
03.02.2010, 21:37
Начитавшись о "проблеме" ножей для бура решил вставить и свои 5 копочек)))
ИМХО то что делается для заточки (шлифовки) ножей в заводских условиях, дома создать практически не реально, а значит результат будет априори хуже, это первое.
Второе - если не влазить в песок, то ножей на сезон хватит даже завзятому голодранцу и судачатнику (бурят они наверное больше всех), поэтому, купить новые ножи за +- 50 грн не проблема мне кажется ) а если боитесь что на рыбалке затупите, ну купите 2 пары, если повезёт просто на следующий год останутся :D:D:D

ЗЫ по поводу заточки, инструмент есть, косорукостью не страдаю.
ЗЗЫ для себя проблему решил покупкой новых ))
Полностью согласен. Раньше тоже точил ножи перед рыбалкой. Новые однозначно лучше. Да и 50грн, раз в сезон, не такая уж и большая сума:)

ярослав
04.02.2010, 15:18
Полностью согласен. Раньше тоже точил ножи перед рыбалкой. Новые однозначно лучше. Да и 50грн, раз в сезон, не такая уж и большая сума:)

Тож согласен, что новые однозначно лутше, но после первой рыбалки они уже б/у, а после 10 плотной рыбалки, (не на стоячку) когда лёд больше 0,5 м., уверен что 100 % посетит мысль о покупке следующих или заточке уже имеющихся, а при теперишних раскладах такая мысль придёт я думаю не раз. Как-то уже писал, у меня Житомерский, ножи само-собой не родные, в этом сезоне точил два раза, следующий раз буду точить после этих выходных.
На этих выходных мимо нас проходили пара коллег, так-как по их словам и клёва не видели, а возле нас было по несколько штук, решили они возле нас присесть. Я поросил у них бур для сравнения, в руках до этого держал только свой. Они сказали, что это Американский, (красный со сверическими ножами) и ещё сказали что Барнаульский отдыхает. Первых 30 см. ещё нормально, а дальше всё хуже и хуже, лёд был 60 см. Оказывается, у меня бур (с ножами), даже очень ничего.;) Лунок за день я наковырял штук 50 точно. А если это была одна, страшно представить 3000 см.:D "ТОЧИТЬ-ИЛИ НЕ ТОЧИТЬ", вот вчём вопрос. Решает его каждый для себя по своему.:Smile033:
P.S. Ножи точу на станочке.

Dark
04.02.2010, 21:49
Для Киевлян мучающихся вопросами заточки ножей ледобуров.На Борщаговке одна остановка 1 трамвая от Г.Юры есть бывший дом пионеров,сразу за ним общежитие с торца которого вход в токарно-фрезерно-заточной цех фирмы Эр..ит занимающейся производством профессионального инструмента для салонов красоты в частности все для маникюра.Они же точат.Процедура заточки происходит под микроскопом.Я думаю этим дяденькам фиолетово,что заточить маникюрные накожницы,либо сферические Моравские ножи.Последний раз жена точила свои пасочки по цене 30 грн за единицу.

MPN
04.02.2010, 23:14
за ним общежитие с торца которого вход в токарно-фрезерно-заточной цех фирмы Эр..ит занимающейся производством профессионального инструмента
Спасибо большое!!! И будьте любезны, можно адрес точнее?!!!:):):)

RWW
05.02.2010, 10:21
А как отличить барнаульские ножи от других каких-нибудь? Они в упаковке продаются? Или спрашивать продавца и верить ему на слово? И чем вообще отличаются нормальные ножи? Они полированные или могут быть с полосами? Одни вопросительные знаки...

Сержик
05.02.2010, 11:02
А как отличить барнаульские ножи от других каких-нибудь? Они в упаковке продаются? Или спрашивать продавца и верить ему на слово? И чем вообще отличаются нормальные ножи? Они полированные или могут быть с полосами? Одни вопросительные знаки......Барнаульские с двумя на разных уровнях заточками :)....П.С. ...обычный хорошо отрегулированный Ленинградский бур с (родными) новыми ножами на пятнадцати оборотах бурит лед толщиной в шнек;):D...

БЕРКУТ
05.02.2010, 11:54
А как отличить барнаульские ножи от других каких-нибудь? Они в упаковке продаются? Или спрашивать продавца и верить ему на слово? И чем вообще отличаются нормальные ножи? Они полированные или могут быть с полосами? Одни вопросительные знаки...

Уместнее говорить о барнаульском типе ножей.Они придумали или ввели т.н. ступенчатые ножи.Не факт,что купленные ступенчатые ножи будут из Барнаула.
Сейчас в продаже можно встретить и прямые и полукруглые и с пазами и "барнаульские".Какие лучше?ОСТРЫЕ.И не обязательно полированые.
При покупке посмотри на "жало"ножа т.е. в торец.Если "жало" видиш - брак.Оно должно быть сведено на нет.Пальчиком попробуй нож на счет заусенцев (проводиш по плоскости к острию ).Если заусенцы есть- не смертельно(можно довести брусочком),но осадочек остается.При правильной заточке(на плоскошлифовальном с эмульсией) заусенцев практически нет .Дальше(если есть возможность) ложиш газету на стол,береш с боков двумя пальцами нож и проводиш по газете с очень легким нажимом.Прорезал - хорошо,непрорезал - :mad:
А вообще нормальный магазин не возмет на реализацию г-но. Не такой уж доход от них,что бы стоило терять репутацию.;)
И еще: приучи себя после каждой рыбалки протирать ножи тряпочкой смоченой в масле.Ржавчина "жало"чуть подъест -уже почти затупились.:D

Gen
05.02.2010, 11:57
Народ, подскажите, может видели, где есть в продаже бур Барнаульский 100, двуручный, тонаровский... облазил весь инет - нэма...

Valdis_fisher
05.02.2010, 12:32
Есть в одном месте, г.Суммы.
Я оплатил через банк, почтовым курьером получил через 1 день.
050 989 63 15

cyba
05.02.2010, 13:46
Народ, подскажите, может видели, где есть в продаже бур Барнаульский 100, двуручный, тонаровский... облазил весь инет - нэма...
Только что был на куреневском рынке , висит продается , правда не спрашивал сколько стоит , также есть и ножи и ленинградские буры(БУ) тоже продаются .

Gen
05.02.2010, 13:55
Только что был на куреневском рынке , висит продается , правда не спрашивал сколько стоит , также есть и ножи и ленинградские буры(БУ) тоже продаются .

Как так? Звонил Виталику на Куреневку - у него только 130 мм. Может в другой точке, подскажи где? Очень надо сегодня, выходные на носу...:)

cyba
05.02.2010, 14:03
Как так? Звонил Виталику на Куреневку - у него только 130 мм. Может в другой точке, подскажи где? Очень надо сегодня, выходные на носу...:)

Я не знаю кто там Виталик , я проходил мимо и видел у мужика висит в начале ряда , если входить со стороны фрунзе , позвони знакомому ему же не трудно будет глянуть что конкурент продает :), буду на следующей недели там , могу все узнать и распросить , если вытерпишь конечно :)

YAR
05.02.2010, 14:40
А зачем Ваи 100??? 130 самое то разгрёб палочкой шугу и лунка есть. Лови нехочу:D

Andron
05.02.2010, 14:45
Барнаульские с двумя на разных уровнях заточками ....
Барнаульские ножи бівают, как минимум, двух видов - "на разных уровнях заточками" и обычные одноплоскостные. Идут в заводской упаковке. :spin:

hevsyr
05.02.2010, 15:30
Diver_Kiev
Farik
Ребята,а когда у вас кухонные ножи тупятся,вы в хозмаг за новыми чтоль бежите?

hevsyr
05.02.2010, 15:54
Уместнее говорить о барнаульском типе ножей.Они придумали или ввели т.н. ступенчатые ножи.Не факт,что купленные ступенчатые ножи будут из Барнаула.
Сейчас в продаже можно встретить и прямые и полукруглые и с пазами и "барнаульские".Какие лучше?ОСТРЫЕ.И не обязательно полированые.
При покупке посмотри на "жало"ножа т.е. в торец.Если "жало" видиш - брак.Оно должно быть сведено на нет.Пальчиком попробуй нож на счет заусенцев (проводиш по плоскости к острию ).Если заусенцы есть- не смертельно(можно довести брусочком),но осадочек остается.При правильной заточке(на плоскошлифовальном с эмульсией) заусенцев практически нет .Дальше(если есть возможность) ложиш газету на стол,береш с боков двумя пальцами нож и проводиш по газете с очень легким нажимом.Прорезал - хорошо,непрорезал - :mad:
А вообще нормальный магазин не возмет на реализацию г-но. Не такой уж доход от них,что бы стоило терять репутацию.;)
И еще: приучи себя после каждой рыбалки протирать ножи тряпочкой смоченой в масле.Ржавчина "жало"чуть подъест -уже почти затупились.:D

Барнаульские ножи продаются в фирменной каёбочке из чёрного полиэтилена,но тоже не факт,они могут быть неострыми,на них могут быть заусенцы,тоже не факт,можно подточить на бруске,я б сказал-ОБЯЗАТЕЛЬНО подточить.
Главное-они должны быть закаленными,тобишь, нешлифованные поверхности должны быть нейтрально серо-чёрного цвета,на режущих гранях не должно быть остатков металла в виде тоненькой плёнки.
Если продавец даст разрешение(у нас это норма)-провести под углом по грани режущей кромки чем нить металлическим-тем же ключём,если на ощупь будет чувствоваться отгартовка-брак.

Diver_Kiev
05.02.2010, 16:16
Diver_Kiev
Farik
Ребята,а когда у вас кухонные ножи тупятся,вы в хозмаг за новыми чтоль бежите?

:D:D:D ага )))
а кроме шуток, не надо путать Божий дар с яишницей (даже той что на льду приготовленной) от того под каким углом заточить кухонный нож, вкус порезанной колбасы не изменится ))

hevsyr
05.02.2010, 16:48
:D:D:D ага )))
а кроме шуток, не надо путать Божий дар с яишницей (даже той что на льду приготовленной) от того под каким углом заточить кухонный нож, вкус порезанной колбасы не изменится ))

:D:D:D)) Я и говорю кроме шуток.Как человек востока я люблю холодное оружие,в том числе и ножи,коих я перековал-переточил не одну сотню.Нож,хоть и кухонный, должен быть острым и резание тупым ножом у меня отбивает не только вкус колбасы или сала,но и аппетит.
Если человек не понимает,что такое острое лезвие,какая ему разница,яичница это или божий дар)))).

Diver_Kiev
05.02.2010, 18:26
:D:D:D))
Если человек не понимает,что такое острое лезвие,какая ему разница,яичница это или божий дар)))).

Есть такое понимание, а так же есть понимание, про путь наименьшего сопротивления, в данном вопросе. Я для себя всё решил.
Так что хоть по Шекспиру "Точить иль не точить, вот в чём вопрос" ответ - купить и не тупить ножи бурящие!!! :D )))
или по Станиславскому - "НЕ ВЕРЮ!!!!!:D" в то, что не имея опыта, как правильно Вы заметили заточки сотни ножей, можно сделать это лучше чем завод!
Так что ответ опять тот же )
ЗЫ "Восток дело тонкое" и острое.
ЗЗЫ Без обид );)

Gen
05.02.2010, 18:50
А зачем Ваи 100??? 130 самое то разгрёб палочкой шугу и лунка есть. Лови нехочу:D

Да понимаешь, намучился я с плохими бУрами (последний чудошвеция Мора с плоскими ножими 90 мм незнаю куда приткнуть), и как-то психологически штоли тянет на меньший размер...Думаю 100 будет быстрей 130-ки дырку делать, процентов может на 20. Да и пробывал я 100-кой - дюже понравилось:)

hevsyr
05.02.2010, 19:37
"НЕ ВЕРЮ!!!!!:D" в то, что не имея опыта, как правильно Вы заметили заточки сотни ножей, можно сделать это лучше чем завод!
Так что ответ опять тот же )
ЗЫ "Восток дело тонкое" и острое.
ЗЗЫ Без обид );)

Вольному-воля)))
Ничего не имею против заводской заточки ,там более-менее соблюдается технология производства.Есть маленькое НО....
С завода в продажу поступают ШЛИФОВАННЫЕ ножи,и это даже не суперфинишная шлифовка,это обычный плоскошлифовальный станок с наждачным кругом,единственный плюс-строгое соблюдение углов заточки,но извините,с них даже заусенцы не удалены.Для того,чтобы ножи входили в лёд как по маслу,их надо отполировать,сначала на прямом мелкозернистом бруске,затем на полировальном,ручками,не торопясь,с чувством ,толком и расстановкой,до зеркального блеска.
И когда почувствуете разницу после десятка пробуренных лунок -у вас не будет шекспировской дилеммы над черепом бедного Йорика

GVS
05.02.2010, 21:55
Сегодня был на Бухаре, барнаульские ножи в фирменной упаковке - 200 гривен, а какие-то универсальные ножи для барнаульского, петербургского и еще какого-то типа бура 60-70 грн.(но эти на мой взгляд какие-то левые). Вот и купи новые ножи за такие деньги. Может кто-то знает цены на Куреневке, интересуют именно барнаульские ножи, а также места их заточки в районе центра и Троещины. Всем кто откликнулся, заранее большое спасибо.

БЕРКУТ
05.02.2010, 22:20
Сегодня был на Бухаре, барнаульские ножи в фирменной упаковке - 200 гривен, а какие-то универсальные ножи для барнаульского, петербургского и еще какого-то типа бура 60-70 грн.(но эти на мой взгляд какие-то левые). Вот и купи новые ножи за такие деньги. Может кто-то знает цены на Куреневке, интересуют именно барнаульские ножи, а также места их заточки в районе центра и Троещины. Всем кто откликнулся, заранее большое спасибо.

Опаньки:eek:Это что ,в связи с толстым льдом и невольной рекламой так цены на "барнаул" задрали?Почти МОРА,елы-палы.Но моровские(на сколько я знаю)НЕРЖАВЕЮЩИЕ.А это огромный плюс.Может я ошибаюсь,но помоему барнаульцы делают ножи из инструменталки типа 65г. или 18-ой.
Даже обычные ,до бума, 40-45гр.стоили.Во кино:158::158::158:

Берик
05.02.2010, 22:27
Неделю назад на куреневке фирменые ножи в упаковке на 130 стоили 50гр. левые 30 гр. левые отсверлили на трех рыбалках отлично.производитель барнаульских рекомендует править ножи на стекле с алмазной пастой и никаких брусков и наждачек, иначе завалите угол,нож будет острый но бурить он небудет.

Shalom
05.02.2010, 22:54
Опаньки :eek:...
Сёдня был на Куренёвке, соток нет, стотридцатки видел только у одного по 400 без торга. Запасными ножами не заморачивался, но дето по краю слуха проскочило что тоже вроди-бы как в дефиците (ктото из продавцов объяснял покупателю что народ вкурил что они на любой совковый-постсовковый бур идут - поэтому разобрали), хоть "левые", хоть "правые"...
Лед, там где он есть, толстый - вот народ на буры и накинулся...

Dark
05.02.2010, 23:50
Спасибо большое!!! И будьте любезны, можно адрес точнее?!!!:):):)
Леся Курбаса 9Б телефон не скажу не знаю.Есть еще контора на куреневке,в понедельник узнаю точные координаты отпишу,может кому пригодится.

BASSPROSHOP
06.02.2010, 09:11
Видел Барнаульские буры на Драгоманова, 29 в "Серебряном ручье".
Цена 391 грн - 15% скидка. Игого 376 грн. Ножи тоже были.

vvl
07.02.2010, 13:06
И на точку ловли доехать и машину на берегу оставить можно.

GVS
07.02.2010, 19:48
Спасибо всем кто откликнулся, сегодня купил в магазине барнаульские ножи (в оригинальной упаковке) за 46 гривень, так за такую цену их можно покупать и менять, не затачивая старые(думаю, что меньше 30 грн. за заточку ножей не возьмут). Со старыми можно и поэкспериментировать самому с заточкой, не боясь испортить. Если не получилось, то можно выкинуть и купить новые, 46грн. для этого не жаль, а один-два сезона новые ножи послужат.

Valdis_fisher
08.02.2010, 09:13
Уважаемый! подскажи где брал ножи, есть ли там для барнаул 100?
Большое спасибо.
Такие вопросы лучше в личке задавать. Иначе ножей уже не будет - Somm

Andron
09.02.2010, 17:41
В последнем выпуске "Рыбалка на Руси" неплохая статейка по сравнению буров Мора и Брррнаула. Оказывается, когда лёд влажный, то Мора, благодаря "маланскому" углу атаки ножей таки обходит барнаульский :( Кстати, по заточке сферических ножей в домашних условиях тоже есть инфа.

Shalom
09.02.2010, 23:17
Пока есть еще лёд, и даже весьма приличный, тема буров остаётся актуальной, поэтому...
Для тех кто опасается купить подделку, видел сегодня в ларьке бур сделанный "под Барнаульский", действительно похож, но отличия, кто смотрел ссылки в этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщении описаны абсолютно точно. Цвет - такой же но не глянцевый, гайка - больше чем у оригинала раза в два, места сварки отличаются, на торце верхней рукоятки действительно кроме "Тонар" больше никаких надписей. Про ножи ниче сказать не могу - продавец ножи идущие к нему в комплекте показать не захотел :confused:, почему то...

Maksut
10.02.2010, 15:02
Леся Курбаса 9Б телефон не скажу не знаю.Есть еще контора на куреневке,в понедельник узнаю точные координаты отпишу,может кому пригодится.

сегодня был на Курбаса.
на прошлой рыбалке на что то попал и ножи как будто по выгрызало. вопрос к знающим критично ли это? а в конторе свести могут только плоскость. за это цена 60грн за оба. а именно то что покоцано нет.

MPN
10.02.2010, 21:37
сегодня был на Курбаса.
на прошлой рыбалке на что то попал и ножи как будто по выгрызало. а в конторе свести могут только плоскость. за это цена 60грн за оба. а именно то что покоцано нет.
Так а смысл точить за 60, если новые от 40 до 60 "гривасиков" коштують?:):):)

Valdis_fisher
10.02.2010, 22:15
Уважаемые домовые! подскажите, где купить ножи для 100 барнаула?
можно оригинал или на худший конец самрпальные.
Большое спасибо.

Maksut
11.02.2010, 07:54
Так а смысл точить за 60, если новые от 40 до 60 "гривасиков" коштують?:):):)

вот по этому и отчитался:)

Берик
11.02.2010, 11:29
Всем привет. Точил ножи на заводе Динамо, находится на петровке.На плоскошлифовальном станке.Снимали как положено по плоскости, углы нетрогали, сказал чтобы сняли 0.15мм. потому что были большие зазубрины.Желающие могут обратится к Антонине Петровне мастер участка штамповки тел. 066 288 8891.Работают с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00.Стоимость заточки одной пары 20гр. Несочтите за рекламу просто хочу помочь страждущим.

GVS
11.02.2010, 14:41
[QUOTE=Берик;308651]

Хотелось бы получить подтверждение качества заточки ножей после их испытания в ледовом бою.

Берик
11.02.2010, 19:40
Точил у них неоднакратно, раньше на ленинградский теперь на барнаул, все впорядке.

Belich
12.02.2010, 10:31
Приобрел этой зимой ножи "барнаульские" производитель Takara, написано подходят для барнаульских, ленинградских и т.д. Ножей хватило на 3 рыбалки по 20-30 лунок на каждой, лед вроде чистый, без песка. Уже после первой рыбалки у ножей отломились уголки, но сверлить они хуже не стали, но уже на 3-й рыбалке бур стал ели сверлить. Ставил их на ленинградский бур, что интересно: до этого пользовался оригинальными еще советскими ножами (бур достался от дедушки), и хватило их аж на 6 сезонов, правда лед в прошлые годы был не в пример тоньше. Думаю, ножи какой-то левак, брал за 50 грн. И еще, кто может подсказать подходят ли оригинальные барнаульские ножи под ленинградец?

БЕРКУТ
12.02.2010, 11:46
Приобрел этой зимой ножи "барнаульские" производитель Takara, написано подходят для барнаульских, ленинградских и т.д. Ножей хватило на 3 рыбалки по 20-30 лунок на каждой, лед вроде чистый, без песка. Уже после первой рыбалки у ножей отломились уголки, но сверлить они хуже не стали, но уже на 3-й рыбалке бур стал ели сверлить. Ставил их на ленинградский бур, что интересно: до этого пользовался оригинальными еще советскими ножами (бур достался от дедушки), и хватило их аж на 6 сезонов, правда лед в прошлые годы был не в пример тоньше. Думаю, ножи какой-то левак, брал за 50 грн. И еще, кто может подсказать подходят ли оригинальные барнаульские ножи под ленинградец?

ВСЕ ПОСТСОВЕТСКИЕ (ПИТЕР,БАРНАУЛ,ЖИТОМИР,ХАРЬКОВ, "ADAMS" и т.д )изготавливают буры под единый стандарт ножей(угол установки ножа , межосевое растояние между болтами крепления ножа ,потай под шляпку болта и диаметр(М6) ).
Разница только в форме ножа и диаметре бура.
Все буры рабочие.Нарекания в большей степени относятся к качеству ножей.

Diver_Kiev
12.02.2010, 12:16
.......

вот вот, мне моих новых хватило лунок на 300-500, ну примерно на 6-7 рыбалок, лёд чистый 100 %.
Так что качество всего оставляет желать лучшего ((

hevsyr
13.02.2010, 01:40
вот вот, мне моих новых хватило лунок на 300-500, ну примерно на 6-7 рыбалок, лёд чистый 100 %.
Так что качество всего оставляет желать лучшего ((
Вечных ножей не бывает,впрочем как и чистого льда,в воде всегда присутствует взвесь,которая вмораживается в лёд и работает как наждак.Больше всего садятся ножи при рассверливании старых лунок.

Diver_Kiev
13.02.2010, 11:21
Вечных ножей не бывает,впрочем как и чистого льда,в воде всегда присутствует взвесь,которая вмораживается в лёд и работает как наждак.Больше всего садятся ножи при рассверливании старых лунок.

вечного нет ничего, но вот получилось попользоваться барнуалом с родными ножами, со слов хозяина (MPN Паша) бур уже тогда был после недели активных рыбалок, и что то ухудшения не заметил, и бурит так что приятно работать им )))

hevsyr
13.02.2010, 16:05
вечного нет ничего, но вот получилось попользоваться барнуалом с родными ножами, со слов хозяина (MPN Паша) бур уже тогда был после недели активных рыбалок, и что то ухудшения не заметил, и бурит так что приятно работать им )))
доведи плоскости резания на мелком брусочке и бури дальше,ножам хватает одной песчинки))

ValeraYar
13.02.2010, 20:44
ВСЕ ПОСТСОВЕТСКИЕ (ПИТЕР,БАРНАУЛ,ЖИТОМИР,ХАРЬКОВ, "ADAMS" и т.д )изготавливают буры под единый стандарт ножей(угол установки ножа , межосевое растояние между болтами крепления ножа ,потай под шляпку болта и диаметр(М6) ).
Разница только в форме ножа и диаметре бура.

Есть одно нарекание .Если покупаете ножи то возьмите один старый нож и смотрите соосность отверстий .Не всегда совпадают .Потом на рыбалке морока их менять.

Shef
13.02.2010, 21:39
а я не знаю, поставил сегодня наточенные ножи-не бурит вообще, ставлю новые-пошло дело, но хватило лунок на 5-7, не знаю, что потом случилось, но лезвия начали гладить лед и все с незначительным продвижением вниз...бур наш, то ли Житомир то ли Харьков, что-то подкладывать под них, не знаю...мучение одно

ValeraYar
13.02.2010, 22:09
а я не знаю, поставил сегодня наточенные ножи-не бурит вообще, ставлю новые-пошло дело, но хватило лунок на 5-7, не знаю, что потом случилось, но лезвия начали гладить лед и все с незначительным продвижением вниз...бур наш, то ли Житомир то ли Харьков, что-то подкладывать под них, не знаю...мучение одно

Shalom
14.02.2010, 00:57
И вот что интересно, когда то давно подарили мене древний бур неизвестного совеЦкго производства, попробовал я им сверлить, 5-6 лунок и усё, бур (али руки :) ) не сверлит, забросил на балкон, с 92-го по 2008 пользовался только пешнёй. В прошлом году решил еще разок попробовать - поменял ножи на новые (нижние левые)
56146
ничё не изменилось, не хочет гад бурить...
В этом году, в связи с покупкой "барнаульца" стал он мне не нужен,совсем... поменял ножи (на правые верхние) и отдал знакомому - работает, не идеально (там еще трубку на ручке надо отрихтовать, а лучше - заменить), но всё ж гораздо лучше чем раньше (пробовал им бурить сам неделю тому назад)...
Это я к чему, здаётся мне что абсолютно правильно написал беркут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MPN
14.02.2010, 23:32
100 пра4ентов, изначально "правильный" нож - залог успеха на льду!!!:):):) Точил "правильныи" нож(безнадежно "уставший") алмазным надфилем...эффект сохраняется до 10-той лунки... для меня вывод однозначный - НОВЫЕ НОЖИ!!!!!(тем более не настолько "безумные" деньги, как для "Барнаула")

Diver_Kiev
15.02.2010, 08:49
100 пра4ентов, изначально "правильный" нож - залог успеха на льду!!!:):):) Точил "правильныи" нож(безнадежно "уставший") алмазным надфилем...эффект сохраняется до 10-той лунки... для меня вывод однозначный - НОВЫЕ НОЖИ!!!!!(тем более не настолько "безумные" деньги, как для "Барнаула")

+1000 Бур молотит "шо нэмой" ососбенно если к нему правильный моторчик приспособить типа меня ))) ;);)

БЕРКУТ
15.02.2010, 10:46
По поводу чистого льда...
Недавно были на Каховке.Пришли,забурились,то-се ,пять - шесть лунок :158: - бур не сверлит.До этого,на другом водоеме, дыр 500 (не меньше) за три рыбалки -полет нормальный.Вот незадача,ну да ладно -прорвемся.
Приехал домой ,посмотрел -жало на ножах в хлам.Наточил -все в порядке.
Вчера на Каховке опять.Первая лунка-супер,вторая-хуже:158::158:.Та-а-а-к,посмотрим.Пошел по льду и всматриваюсь...Ага вот оно что.У нас уже оттепель,снег почти потаял и стало видно,что во льду почти всплошную вмерзшие ракушки.Под снегом то их не видно было.Во время становления льда у нас дул очень сильный ветер,ракушки срывало и с шугой несло.Потом все это смерзлось .Тут хоть МОРА ,хоть шо сляжет.

Somm
16.02.2010, 16:36
снег почти потаял и стало видно,что во льду почти всплошную вмерзшие ракушки.Под снегом то их не видно было.
Кгм... Вообще-то все рыбаки, которых я знаю, имеют обыкновение резким движением бура вверх выбрасывать из лунки все порубленное им ледяное крошево. Как только вылетают льодяныки с примесью какого-то дерьма, в окрестностях больше не бурят. Объясни, как можно было не заметить обломки "почти всплошную вмерзших ракушек"??? :eek:

БЕРКУТ
17.02.2010, 08:42
Кгм... Вообще-то все рыбаки, которых я знаю, имеют обыкновение резким движением бура вверх выбрасывать из лунки все порубленное им ледяное крошево. Как только вылетают льодяныки с примесью какого-то дерьма, в окрестностях больше не бурят. Объясни, как можно было не заметить обломки "почти всплошную вмерзших ракушек"??? :eek:

Да че там объяснять.Просто не сталкивался никогда с таким и все.Протормозил .Оно то дошло,только попозже.А вообще,я никогда не видел,что бы кто то всматривался в шугу.Обычно как:пришел,ногой снег разгреб и буришся.А на счет ракушек всплошную-это образно конечно.Не сплошным слоем,но достаточно для того,что бы гарантированно хотя бы в одну-другую встрять.Чем это заканчивается, думаю объяснять не нужно.

DAP1
18.02.2010, 08:33
На правах рекламы:
Даем вторую жизнь "уставшим" ножам для бура. на профессиональном оборудовании.
Коллеги помогу с шлифовкой ножей на промышленном станке с промышленной оправой и выставленными заводскими углами. Речь идет об алясоветских ножах в т.ч. двухуровневых барнаульских.
Я нахожусь в Фастове. Систематически посищаю столицу. Если есть потребность соберите партейку ножей и передайте мне.
Цена вопроса 10 грн. за пару обычных и 15 грн за пару 2-уровневых.
Для связи:
Mob: 067*958*62*18

HOPPKINS
19.02.2010, 20:37
И все таки, скажите КОРОТКО, какой импортный бур (150 мм) купить до 1500 грн. А то я читал читал, и немог определиться. Ясное дело что Рапала или Мора. Но их много разновидностей. Хотелось бы легкого и частого бурения льда до 0,5м., т. к. я неспартанского телосложения. (хотя еще пару лет с ленинградским - шварцнеггер обеспечен.)
Заранее приочень благодарен.
:ukr:
P.S. Можно было б и опросник создать по бурам.

БЕРКУТ
20.02.2010, 08:48
И все таки, скажите КОРОТКО, какой импортный бур (150 мм) купить до 1500 грн. А то я читал читал, и немог определиться. Ясное дело что Рапала или Мора. Но их много разновидностей. Хотелось бы легкого и частого бурения льда до 0,5м., т. к. я неспартанского телосложения. (хотя еще пару лет с ленинградским - шварцнеггер обеспечен.)
Заранее приочень благодарен.
:ukr:
P.S. Можно было б и опросник создать по бурам.

Любой со сферическими ножами.С прямыми(типа МОРА СПИРАЛЕН)ни чем ни лучше Барнаула.
Видать не очень внимательно читал ветку,если не опредилился.Тут частенько упоминается,что МОРЫ продают и покупают Барнаул и довольны.

Somm
20.02.2010, 20:49
И все таки, скажите КОРОТКО, какой импортный бур (150 мм) купить до 1500 грн.
КОРОТКО: Никакой.
150 мм - это только для драчистов. Если вы к ним не относитесь, хватит 110-130 мм, если относитесь - забаним навеки. :sumo:
И зимы такие, как эта, бывают редко, покупать в конце зимы бур незачем. Последние 4 года я обходился пешней.

YAR
20.02.2010, 21:13
150 мм - это только для драчистов. Если вы к ним не относитесь, хватит 110-130 мм, если относитесь - забаним навеки. :sumo:
И зимы такие, как эта, бывают редко, покупать в конце зимы бур незачем. Последние 4 года я обходился пешней.

Это пешня больше для драчистов:D.

А покупать бур в конце зимы нужно потому что на следующую зиму его цена будет в 1,5 раза больше;).

QWERT
20.02.2010, 21:46
Это пешня больше для драчистов:D.

А покупать бур в конце зимы нужно потому что на следующую зиму его цена будет в 1,5 раза больше;).

Я Айс Экспресс 125мм. закинул в кладовку.
Купил Барнаульский. Рулит по полной.
Тем более за 400 грн. А YAR прав, в прoшлом то он 300 с копейками
стоял.:D

vvl
21.02.2010, 10:13
Все, хватит, хочу себе барнаул. На последней рыбалке сравнил свою каку (типа спортвиннер какой-то) с Барнаулом. У меня ножи новые, и бурит вроде ничего. Но бур который я взял у Андрея (птица) :eek: это же песня лебединая, никаких напрягов, легко и комфортно. Пока, из тех что я в руках держал - самый клевый (а держал не так много). Если будут на выставке - куплю.

HOPPKINS
21.02.2010, 13:19
Нет, я к ним неотношусь, ибо если б я к ним относился - то я б такой вопрос не задавал :).
А задавал я этот вопрос именно потому, что я только в этом году стал пингвином.

Somm
21.02.2010, 15:20
Нееее... Это в начале зимы его цена будет больше. А в конце следующей зимы, примерно в середине февраля (ну или когда там станет первый лед), когда склады всех торговцев будут завалены невостребованными бурами, которые они завезут по итогам спроса ЭТОЙ зимой, они будут в полтора раза дешевле :D:D:D

Adm1
21.02.2010, 21:39
И зимы такие, как эта, бывают редко, покупать в конце зимы бур незачем. Последние 4 года я обходился пешней.Вот я бы попросил.. После некоторых рыбалок я засомневался, что в 110-ю лунку пролезит то, что можно поймать и взял по случаю 150-ку. Тоже Эксперт. Кста - "недорого" даже по сравнению со 110-кой.. :D
Я НЕ ДРАЧИСТ!!! :D
Хотя согласен - для 98% случаев 110-130 - с головой!;)

Zuuk
22.02.2010, 09:33
!!0-й хорош для ловли "спортивного" окуня, плотвы и "судака", которых на море истребляют, а когда садишся на "белую" (лещ, плотва гарная), то без 150-го не обойтись!
чета я не видел ни одного драчиста с буром, эти все в фуфайках засмаленых, с пешней и с противной рожей.

Somm
22.02.2010, 14:43
Вот я бы попросил.. После некоторых рыбалок я засомневался, что в 110-ю лунку пролезит то, что можно поймать и взял по случаю 150-ку. Тоже Эксперт. Кста - "недорого" даже по сравнению со 110-кой.. :D
Я НЕ ДРАЧИСТ!!! :D
Хотя согласен - для 98% случаев 110-130 - с головой!;)
Напрасно засомневался ;) Килуха в 110 лунку пролазит. Со скрипом, как поршень в цилиндре, но пролазит. Надеюсь, после некоторых рыбалок ты понимаешь, что это не теоретические, а экспериментальные данные ;) Не пролезет только в том случае, если растопырится и поднимет колючки. Но большой ахвен этим обычно не страдает, чаще топорщатся спортивные недомерки до 100 г. Горбатый часто начинает топыриться в тот момент, когда его берешь в руку, и тогда его и рукой-то сложновато вытащить :) Плотва, имеющая похожее строение при том же весе - вообще не проблема, ей и топырить нечего. Полторуха и двушка - явление настолько редкое, что этой вероятностью можно пренебречь (зато насколько легче крутить 110-м буром!). К тому же самые крупные экземпляры клюют либо по перволедку, когда бур вообще не нужен, либо по самому последнему льду, когда лунки уже растаяли до такой степени, что туда смайнать можно. В 130 лунку вообще пролазит что угодно.
По лещу - отдельный разговор. Большой лещ, конечно, в 110 лунку не пролезет. Но держится он зимой в так называемых зимовальных ямах, где рыбалка теоретически (вот тут действительно теоретически) запрещена, а тот, кто "сел на белую", теоретически (снова!) считается браконьером и в закрытых глазах Фемиды приравнивается (опять теоретически!) к драчисту...

Zuuk
22.02.2010, 17:02
Напрасно засомневался ;) Килуха в 110 лунку пролазит. Со скрипом, как поршень в цилиндре, но пролазит. Надеюсь, после некоторых рыбалок ты понимаешь, что это не теоретические, а экспериментальные данные ;) Не пролезет только в том случае, если растопырится и поднимет колючки. Но большой ахвен этим обычно не страдает, чаще топорщатся спортивные недомерки до 100 г. Горбатый часто начинает топыриться в тот момент, когда его берешь в руку, и тогда его и рукой-то сложновато вытащить :) Плотва, имеющая похожее строение при том же весе - вообще не проблема, ей и топырить нечего. Полторуха и двушка - явление настолько редкое, что этой вероятностью можно пренебречь (зато насколько легче крутить 110-м буром!). К тому же самые крупные экземпляры клюют либо по перволедку, когда бур вообще не нужен, либо по самому последнему льду, когда лунки уже растаяли до такой степени, что туда смайнать можно. В 130 лунку вообще пролазит что угодно.
По лещу - отдельный разговор. Большой лещ, конечно, в 110 лунку не пролезет. Но держится он зимой в так называемых зимовальных ямах, где рыбалка теоретически (вот тут действительно теоретически) запрещена, а тот, кто "сел на белую", теоретически (снова!) считается браконьером и в закрытых глазах Фемиды приравнивается (опять теоретически!) к драчисту...Тут я не соглашусь по поводу зимовальных ям!!!!, лещ не всегда , а во второй половине зимы вообще редко сидит на зимовальной яме, а бродит, бродит........и тут лучше бур по ширее, дабы багром не калечить...

Morozzy
22.02.2010, 20:02
Нашли о чем спорить! Диаметр бура! Главное не диаметр бура, а барнаул это или не барнаул! Если лунку барнаулом сделал, да еще и с умением дела, а не просто так, то в нее любой растопыренный лещ пролезет!:D

hevsyr
23.02.2010, 06:50
Нашли о чем спорить! Диаметр бура! Главное не диаметр бура, а барнаул это или не барнаул! Если лунку барнаулом сделал, да еще и с умением дела, а не просто так, то в нее любой растопыренный лещ пролезет!:D
Хочешь сказать,что барнаульская стотридцатка разбивает лунку до 150?)

Morozzy
23.02.2010, 08:51
Хочешь сказать,что барнаульская стотридцатка разбивает лунку до 150?)

Если с умением, то и до 180 можно :D Но это с разгоном нужно.:158:

hevsyr
23.02.2010, 10:39
Если с умением, то и до 180 можно :D Но это с разгоном нужно.:158:
Как АКМ,большой разброс,зато не клинит и жара не боится)))

БЕРКУТ
23.02.2010, 14:16
А теперь без приколов.Пользую ленинградский 130мм.Кнему пара запасных ножей.Одни на 150мм.Другие где то 180мм.Одно неудобство-шуги много вытягать,а так нормалек.Предполагаю вопрос:зачем 180... Все очень просто.Иногда ездим на вдхр.на белую(не на ямы,они под другим берегом ,идти 8-12 км.Хай вона выростэ як я,шоб я таки кросы давав).Ловим на стоячку с прикормом.В мороз за день лунки так смерзаются,что к обеду уже 130мм. получается,а к вечеру вообще 100.Чистиш,конечно,но так просто удобнее.Не всегда их использую,но иногда они как находка.
И по Барнаулу последний раз.
Ребята выпускают не плохую вещ.Если разобраться,то получается что проблемы у буров две:
1.ножи
2.соединение частей бура.
Они решили эти проблемы.Устанавливают качественные ножи.Правильной заточки ,правильной закалки ,из правильной стали.Ведь часто слышно:"пробурил 5-6 лунок и не сверлит".Да ножи у тебя дерьмо.Либо не каленые(недокаленые,перекаленые(крошится жало)),либо сталь сырая и все.
Соединение частей.
Соединение,по типу ленинградского,не годится.Эти все пластины-болтики-залепочки разшатываются и бур сверлит как бы с изломом на соединении.Бур описывает как бы конус с острием внизу.Получается,что сверлит он одним ножом.Естественно так намного дольше.
Барнаульцы сделали этот узел очень удачно.Шататься там нечему.
Вот по сути и все.
Я свой ленинград переделал.Спилял к черту всю эту кухню(пластины-заклепки) и сделал соединение на втулке.Люфта нет-все прекрасно.Единственный минус-если в воду мокнешь,замерзает и проблема разобрать.В принципе лечится подожженной газетой за секунды,так что это не существенно.

Банда
24.02.2010, 18:06
Я свой ленинград переделал.Спилял к черту всю эту кухню(пластины-заклепки) и сделал соединение на втулке.Люфта нет-все прекрасно.Единственный минус-если в воду мокнешь,замерзает и проблема разобрать.В принципе лечится подожженной газетой за секунды,так что это не существенно.

Интересненько посмотреть!

Фото в студию!

А то действительно задолбало, до половины просверлил, и барашек надобно подкручивать.

С ув.

_KII
24.02.2010, 19:54
Присоединяюсь. Очень заинтересовала подобная модернизация.:rolleyes:

Винни
26.02.2010, 13:23
когда склады всех торговцев будут завалены невостребованными бурами, которые они завезут по итогам спроса ЭТОЙ зимой, они будут в полтора раза дешевле :D:D:D
А вот это неправильное предположение... По крайней мере у нас в Запорожье продавцы просто перестают завозить товар, чтобы он не "завис" в конце сезона...
кста, еще насчет своего барнаула - не знаю подделка у меня или нет, но таки ножи убиваются на раз... Помнишь ты еще на пингвине сказал, что он "кривой" - таки да... А еще нижняя и верхняя часть немного несоосны (правильно я написал???)... Короче с новыми ножами бурит, как настоящий... Через 3-4 рыбалки - ножам пипец...
Вот думаю отдавать за него остальные деньги продавцу или вернуть взад??? Хотя с другой стороны "бачылы очи шо купувалы" :-(

Somm
26.02.2010, 18:13
Помнишь ты еще на пингвине сказал, что он "кривой" - таки да... А еще нижняя и верхняя часть немного несоосны
Это я и имел в виду под "кривым", что-то там не того с соединением. По части соосности самый лучший бур - тот, который у меня, не помню, Mora Viking, что ли? Там верхняя часть просто тупо вставляется в нижнюю и скручивается барашком, никакого хитрого соединения. Есть и существенное неудобство такой конструкции:
- в сложенном состоянии бур представляет собой два отдельных куска;
- на морозе попасть барашком в резьбу не так уж и просто;
- про#@№ать барашек - как два пальца...
А запорожских продавцов я понимаю. У вас зимы даже с киевскими не сравнить, поэтому буры завозить так же стремно, как плавки на Камчатку :)

БЕРКУТ
28.02.2010, 08:48

Фото в студию!

А то действительно задолбало, до половины просверлил, и барашек надобно подкручивать.

С ув.

Мужики,уезжал на несколько дней в Херсон по работе.Сегодня постараюсь выложить фотки по буру.

БЕРКУТ
28.02.2010, 17:43
Значит так:без токаря не обойтись.Нужно выточить трубку где то 150мм. длинной и со внутренним диаметром 25.2-25.3мм.(это для ленинградского.Как для других-не знаю.Вобщем,что бы налезла на верхнюю часть.)
Спиливаем старое крепление.
Надеваем выточенную втулку на нижнюю половину бура и привариваем ее.Если со сваркой напряг,сверлим сквозное отверствие и фиксируем болтом с гайкой.
Вставляем верхнюю часть бура во втулку.Сверлим сквозное отверствие на 8мм.
Берем болт на 8 и привариваем изогнутую шайбу(для фиксации во время закручивания-разкручивания).
Вот по сути и все.Есть желание-покрасьте.Работы не много и она того стоит.На фото все видно.Дерзайте.

hevsyr
01.03.2010, 16:57
беркут
Система рабочая.На своём первом,найденном на берегу в раскуроченном состоянии,делал почти то же самое,верой правдой служил два года.От себя добавлю-необходимо герметизировать нижнюю трубку,при сильных морозах вода,попавшая в неё,разрывает металл....проверено)))

cyba
28.10.2010, 19:50
Доброго времени суток . кто может сказать свое мнение по поводу сапог NORFIN NORDIC или NORFIN LAPLAND , интересует как они не лопаются на морозе и как они держат тепло , а то что то настораживает в них. Спасибо . вот они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IIIKunep
29.10.2010, 00:21
Ребята, в связи с грядущим сезоном ищу для приобретения ботинки для рыбалки. Именно рыбалки, так как придется много побегать. Думал с начала брать NORFIN ELK , но почитав отзывы, понял, что не особо живучие. Кто чем пользуется, советы. Буду рад помощи!:)

Бюджет до 600 грн. Зарание спасибо!

Саша16
31.10.2010, 09:02
Доброго времени суток . кто может сказать свое мнение по поводу сапог NORFIN NORDIC или NORFIN LAPLAND , интересует как они не лопаются на морозе и как они держат тепло , а то что то настораживает в них. Спасибо . вот они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я тоже смотрел эти сапоги и возник такой же вопрос. Мне кажется что их можно будет порезать кусочками льда который примерзает на поверхности льда после сверления лунки.

hevsyr
03.11.2010, 22:42
Ребята, в связи с грядущим сезоном ищу для приобретения ботинки для рыбалки. Именно рыбалки, так как придется много побегать. Думал с начала брать NORFIN ELK , но почитав отзывы, понял, что не особо живучие. Кто чем пользуется, советы. Буду рад помощи!:)

Бюджет до 600 грн. Зарание спасибо!

Для "побегать" пользую китайские полусапожки-бахилы на размер больше,плюс стельки с термоносками.
Китайцы очень лёгкие,подошва у них по типу липучек-на льду ведут себя уверенно и стоят на Руси 200 деревянных.
Отбегал в них по перволёдью три сезона,нареканий нет.

dimaa6
04.11.2010, 19:55
У меня NORFIN LAPLAND,сезон отгонял,нареканий нет,-28 в прошлом году-полет нормальный,желательно не садиться на корточки,в подъеме могут потрескаться.
,

IIIKunep
05.11.2010, 01:00
У меня NORFIN LAPLAND,сезон отгонял,нареканий нет,-28 в прошлом году-полет нормальный,желательно не садиться на корточки,в подъеме могут потрескаться.
,

Это сапоги. В первом в посте ниже писал, что ищу именно ботинки.:)

SL
05.11.2010, 08:50
Это сапоги. В первом в посте ниже писал, что ищу именно ботинки.:)

вот ботинки, такие, что не промокают и для льда http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?products_id=7791 думаю, можно найти дешевле цену :) если постараться и постучаться в личку, зная кому :D
Ну а если совсем легкие, не промокаемые и теплые, там бюджет от 1400 грн и до бесконечности - искать в спортивных бутиках

Adm1
05.11.2010, 09:02
Ребята, в связи с грядущим сезоном ищу для приобретения ботинки для рыбалки. Именно рыбалки, так как придется много побегать. А можно нескромный вопрос - что значит "побегать"? С балансиром по КВХ или как и где? :)

cyba
05.11.2010, 10:13
,

Вот это как раз меня и интересует , а то бегать за кокунем с ящиком впридачу не люблю :) и получается что или с колена или вприсядку почти целый день . Спасибо за ответ , хотя "реализаторы" расказывают что без проблем в использовании, но их можно понять .

IIIKunep
05.11.2010, 10:19
А можно нескромный вопрос - что значит "побегать"? С балансиром по КВХ или как и где? :)

Именно;) Еще и на заливе за полосатыми носиться.

Somm
05.11.2010, 11:55
Есть одна модель, которой я пользуюсь уже лет 15 и не собираюсь менять ни на какую другую.

Преимущества:
1. Легкие и комфортные.
2. Дышащие.
3. Снег не набивается внутрь.
4. При ловле на корточках никакие железные и прочие элементы не впиваются в ногу.
5. Не могут расшнуроваться.
6. Никогда не растрескаются.

Недостатки:
1. Негламурно.

Догадались? :)
Если нет, то вот рисунок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (надпись на рисунке не читать, просто я другой фотки не нашел).

SL
05.11.2010, 12:05
Есть одна модель, которой я пользуюсь уже лет 15 и не собираюсь менять ни на какую другую.

Преимущества:
1. Легкие и комфортные.
2. Дышащие.
3. Снег не набивается внутрь.
4. При ловле на корточках никакие железные и прочие элементы не впиваются в ногу.
5. Не могут расшнуроваться.
6. Никогда не растрескаются.

Недостатки:
1. Негламурно.

Догадались? :)
Если нет, то вот рисунок (http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1240733_w640_h640_burki_s_galoshami.jpg) (надпись на рисунке не читать, просто я другой фотки не нашел).

плюс один.
Но тут же минус - один. Ноги в них устают в виду мягкости подошвы и собсно ее отсутствия. Не находишься много.

vvl
05.11.2010, 12:06
Недостатки:
1. Негламурно.

2. Плохо держит ногу (лично у меня)

Zuuk
05.11.2010, 12:15
Ага, а еще проблема когда водичка на льду.....

Adm1
05.11.2010, 13:24
2. Плохо держит ногу (лично у меня)3. Требуют бахиловую надстройку когда мокро (удорожает решение и ещё больше снижает степень гламура!) :D:D:D

Блин.. Когда же лёд???!!! Уже крышу начинает срывать.. :D

Jerry
05.11.2010, 13:32
...

Недостатки:
1. Негламурно.

...

рекомендую черного цвета.
строгий английский стиль:D

Индеец
05.11.2010, 13:50
Может валенки с галошами и негламурно... зато дешево, тепло и... стильно!:D:cool:

Ща в Бафинах/Камиках каждлый второй турист ходит...;)

Andron
05.11.2010, 14:21
Ща в Бафинах/Камиках каждлый второй турист ходит...
Понятно, значит ни Бафина, ни Камика у тебя нет :D

Индеец
05.11.2010, 14:41
Понятно, значит ни Бафина, ни Камика у тебя нет :D

Пачэму нэт?:eek: Эсть!:D Причем Камик два раза:eek:;)

Но я ж не "каждый второй":D:D:D

IIIKunep
05.11.2010, 23:02
2. Плохо держит ногу (лично у меня)

+1 натерает пятку, еще в добавок чустветься шов на подошве валинка.. Стельки хватило не надолго- опять этот щов...:mad:

hevsyr
06.11.2010, 08:38
рекомендую черного цвета.
строгий английский стиль:D

И смокинг с длинными фалдами...защита до ветру:D

BRABUS xD
07.11.2010, 11:12
Ув.Домовые,что скажете про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или наши "Житомерские" лучше?:D

рыбак123
07.11.2010, 20:57
Решил купить ледобур.
Многие советуют шведские, норвежские...
Но некоторые советуют Барнаульские.
Говорят: "Разница только в цене" (примерно 3-5 раз).
Или разница еще в чем-то, например, в ножах?
Что посоветуете брать?
/discuss

Провинциал
07.11.2010, 21:41
Решил купить ледобур.
Что посоветуете брать?
/discuss

Конечно же ИМХО.
Оригинальный Барнаульский бур ничем не хуже всяких шведских, норвежских, а в ряде случае даже лучше . Нефиг платить СУЩЕСТВЕННО больше.
А если Вам предоставится случай купить в нормальном состоянии б/у советский Ленинградский....:)

Farik
07.11.2010, 21:55
В феврале, после того, как мое безродное полтавское "чудо" приказало долго жить не вытерпев борьбы с толстым льдом, на замену ему была куплена барнаульская "соточка" с длинным шнеком. Впечатление очень хорошее, оказывается и от сверления льда можно получать удовольствие:D . У бура один только минус-ручки скрипят, но это терпимо:)

Ruma
08.11.2010, 08:16
Решил купить ледобур.
Что посоветуете брать?
/discuss

Бери барнаул, не пожалееш. Только бери с разнесёнными ручками, шо сотка шо стотридцадка, лёд хавают на ура:)

Andron
08.11.2010, 09:58
Решил купить ледобур.
Что посоветуете брать?
В прошлом году здесь очень подробно обсуждали барнаульские буры. Приводили очень интересную ссылку на статью в рос журнале, где автор очень грамотно сравнивал "барнаул" с другими, в т.ч. и Морой и Рапалой.
В общем, резюме его следующее - нельзя говорить, что барнаул лучше или хуже тех же Мора или Рапала - у всех этих буров есть свои достоинства и недостатки, геометрии ножей у разных буров в том или ином случае дают свои преимущества. Моё мнение - автор абсолютно адекватен. Посему, если, например, цель приобретения получше и подешевле, то Барнаул -гуд (я и себе прикупил и попользовал по полной - хороший), если денег не жалко, ну или там спорт и т.д., то варианты все же есть ;) Например, тот же Мора микро айс - лучший бур для походов за судаком, ну и т.д.. :spin:

Индеец
08.11.2010, 11:15
Но судак кила на четыре в сотку может нее пролезть...

зы. в прошлом году Пашка прал себе барнаул с правильными ножами... ОГОНЬ!!!

SLOGGER
08.11.2010, 11:18
В прошлом году здесь очень подробно обсуждали барнаульские буры. Приводили очень интересную ссылку на статью в рос журнале, где автор очень грамотно сравнивал "барнаул" с другими, в т.ч. и Морой и Рапалой.
В общем, резюме его следующее - нельзя говорить, что барнаул лучше или хуже тех же Мора или Рапала - у всех этих буров есть свои достоинства и недостатки, геометрии ножей у разных буров в том или ином случае дают свои преимущества. Моё мнение - автор абсолютно адекватен. Посему, если, например, цель приобретения получше и подешевле, то Барнаул -гуд (я и себе прикупил и попользовал по полной - хороший), если денег не жалко, ну или там спорт и т.д., то варианты все же есть ;) Например, тот же Мора микро айс - лучший бур для походов за судаком, ну и т.д.. :spin:

Хорошая статья в журнале "Спортивное Рыболовство" №12 за 2006 год. Статья "Тест ледобуров" Владимир Соколов.

Вот она в электронной форме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПыСы - сам пользую Мора Спирален 150 мм - под жерлицы и крупного леща, и Рапала UR 2 115мм 600 - под все остальное. Доволен шо слон после бани. Спирален в 150 мм - в этом году лед в 80 см - бац - есть лунка (хотя то может дури во мне много). Про 115-ую рапалу вобще молчу - ВЖЖЖИК - и готово!

Andron
08.11.2010, 11:31
Хорошая статья в журнале "Спортивное Рыболовство" №12 за 2006 год. Статья "Тест ледобуров" Владимир Соколов.

Вот она в электронной форме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, что это она и есть, толковая статья. Я, кстати, вспомнил, что я ту статью имено в журнале и читал.
:spin:

YAR
08.11.2010, 11:32
в прошлом году Пашка прал себе барнаул с правильными ножами... ОГОНЬ!!!

А какие это правильные??
Стандартные которыми он комплектуется это неправильные??
И как отличить правильные от неправильных??:confused:

Diver_Kiev
08.11.2010, 11:33
Но судак кила на четыре в сотку может нее пролезть...

зы. в прошлом году Пашка прал себе барнаул с правильными ножами... ОГОНЬ!!!

да уж, ножи там знатные, а если ещё и моторчик правильный, то не лёд, а решето получается )
:D:D:D

4 кила в сотку не пролезет, но пусть он клюнет а лёд ради него и зубами прогрызть можно )))

gm
08.11.2010, 12:30
трешка пролазит,правда с трудом,проверено!

Maksut
08.11.2010, 13:11
А какие это правильные??

присоединяюсь к вопросу.
а мож кто подскажет где их можно приобрести?

vvl
08.11.2010, 14:07
А у кого есть опыт эксплуатации Термобелье SEAFOX BLACK WARM SUIT 3 в 1 ...

Индеец
08.11.2010, 14:17
А какие это правильные??

Говорят, хороши и родные. У Пашки лезвия как бы двух-ступенчатые, тут когда то выкладывали фотки таких. Лед грызут аки звэри.

Andron
08.11.2010, 14:40
Говорят, хороши и родные. У Пашки лезвия как бы двух-ступенчатые, тут когда то выкладывали фотки таких. Лед грызут аки звэри. Барнаульский бур комплектуется двумя видами "родных" ножей - одноплоскостных и двухплоскостных. Думаю, что для одного состояния льда лучше одни, для другого льда - другой. :spin:

Индеец
08.11.2010, 15:03
Барнаульский бур комплектуется двумя видами "родных" ножей - одноплоскостных и двухплоскостных. Думаю, что для одного состояния льда лучше одни, для другого льда - другой. :spin:

Ну знач у него второй вариант. Состояние льда прошлой зимой было разное, но чаще всего тупо-метровое:eek::D помниццо не всегда длинны шнека хватало

Ruma
08.11.2010, 16:21
А какие это правильные??

Виталька правильно сказал - родные самое оно, насколько помню у барнаула при диаметре 130 и выше все ножи ступенчатые

p.s. статья про которую здесь говорили конечно очень познавательна, но именно барнаульский бур в таблице отсутствует.

Andron
08.11.2010, 16:35
именно барнаульский бур в таблице отсутствует. Значит не та статья, по-любому:(. Там точно был. Надо архивы копать.
Насчет состояния льда. Имеется ввиду - степень сухости льда. Скорее всего мокрый вязкий лёд все-таки лучше одноплоскостными бурить. В общем-то неплохо было бы сравнить именно барнаульским. Кстати, у барнаула есть одно нехорошее свойство - винты в ножах раскручиваются, приходится подтягивать на рыбалке ну или мудрить...

YAR
08.11.2010, 16:44
Вот с Росийского форума сравнение буров.

Индеец
08.11.2010, 17:15
Вот с Росийского форума сравнение буров.

Вот так вот... надфилем на коленке:D:D

Ruma
08.11.2010, 17:31
Значит не та статья, по-любому:(. Там точно был. Надо архивы копать.
Насчет состояния льда. Имеется ввиду - степень сухости льда. Скорее всего мокрый вязкий лёд все-таки лучше одноплоскостными бурить. В общем-то неплохо было бы сравнить именно барнаульским. Кстати, у барнаула есть одно нехорошее свойство - винты в ножах раскручиваются, приходится подтягивать на рыбалке ну или мудрить...

в тесте он участвует, а в первой сводной таблице его нет, во второй он присутствует но там приведено качество исполнения и т.д.

Птица
09.11.2010, 00:54
Многие барнаулом пользуются и уверен никто не жалеет.Знаю некоторые продали мору и купили барнаул.По-моему не нужно ничего изобретать-дешево, качественно.Ножи за сезон не износились, а когда износятся, то новые копейки стоят.Единственный минус раскручиваются болты, приходится носить на рыбалку отвертку:D
Есть еще более дешевый вариант, если с ножами от барнаула, то покатит, но мне чет красный цвет смущает:D

Adm1
09.11.2010, 06:40
Знаю некоторые продали мору и купили барнаул.Вот я лошара..:( Срочно продам две Моры (110 и 150) и куплю десяток Барнаулов! :rolleyes::D:D:D
Когда же морозы будуь то? :o

Andron
09.11.2010, 09:33
Знаю некоторые продали мору и купили барнаул.По-моему не нужно ничего изобретать-дешево, качественно.Ножи за сезон не износились, а когда износятся, то новые копейки стоят.
Когда мне привезли Барнаульский бур, волею судеб :), рядом оказался Сергей Бурдак и категорически посоветовал - "скорее верни это ... обратно и купи себе нормальный бур, например, Рапалу" :cool: :D. Я, конечно, не вернул свой барнаул, купил, но, если бы я с такой же легкостью для кошелька, как при покупке барнаула, мог бы приобрести ту же Рапалу, я бы приобрел Рапалу ;) А так, в принципе, и барнаул неплох. :spin:

Индеец
09.11.2010, 10:54
Когда мне привезли Барнаульский бур, волею судеб :), рядом оказался Сергей Бурдак и категорически посоветовал - "скорее верни это ... обратно и купи себе нормальный бур, например, Рапалу" :cool: :D. Я, конечно, не вернул свой барнаул, купил, но, если бы я с такой же легкостью для кошелька, как при покупке барнаула, мог бы приобрести ту же Рапалу, я бы приобрел Рапалу ;) А так, в принципе, и барнаул неплох. :spin:

Андрей-джан! Дядько Бурдак, конечно среди украинских рыболовов - авторитет:cool:, что как мне кажется;), нисколько не мешает ему быть еще и приколистом:D

зы. вышеприведенная статья с видео, наглядно доказала что все дело в ножах и правильности их регулировки. Все остальные различия - маркетинг. Но лично мне, крутить Мору по-часовой стрелке(!) неудобно.

Птица
10.11.2010, 13:41
Я не утверждаю что барнаул лучший, конечно же это компромисный вариант, но дешево и не "гуано"

Shkrob
10.11.2010, 18:21
А мне Моро Микро "лег в руку". Купил и подогнал к нему небольшой дешевенький чехольчик. Для общественного транспорта и походов ... доктор прописал.

Somm
10.11.2010, 19:42
А мне Моро Микро "лег в руку". Купил и подогнал к нему небольшой дешевенький чехольчик. Для общественного транспорта и походов ... доктор прописал.
...и лунку удобно бурить, сидя на ящике :) Потому что стоя, откровенно говоря, хреново - коротковат.

Роман(РМ)
10.11.2010, 20:10
Вот я лошара..:( Срочно продам две Моры (110 и 150) и куплю десяток Барнаулов! :rolleyes::D:D:D
Когда же морозы будуь то? :o
Продам 2 мерседеса и куплю 10 Лада калина? :D
а смысл?

хотя я и продал Мору и Купил Барнаул- но только потому что Нужен был ледобур 150мм... ( денег не было особо чтоб продать Мору 110 б/у и купить новую Мору 150) под щуковки.. а там сверлить немного максимум 20 лунок -за рыбалку...

Пользую Барнаул 1 сезон - полет нормальный...

Мора конечно тоже хорошо- но 350грн и 1350грн - это две большие разницы... :Dа в итоге 2 десятка одинаковых лунок во льду...

Zuuk
11.11.2010, 11:16
...и лунку удобно бурить, сидя на ящике :) Потому что стоя, откровенно говоря, хреново - коротковат.Коротковат?, может самую чуточку, зато компактно складывается, в чем неприменный плюс при перевозке:), в этом году появится новый "эксперт" с телескопической ручкой(тогда уже не кто не скажет , что коротковат:rolleyes:)

Лесото
11.11.2010, 12:35
...и лунку удобно бурить, сидя на ящике :) Потому что стоя, откровенно говоря, хреново - коротковат.
Просто с твоим ростом до льда тянуться по любому далековато. Даже на ящике. Потому ты с колена и ловишь :)

Samosval
11.11.2010, 16:30
Товарищи домовые, понимаю что погода за окном явно не для данной ветки. Хочу заранее присмотреть обувку на зиму. Прошлую зиму проходил в ботинках с мехом и наверх бурки с хим.защиты. Тепло, но тяжеловато по льду човгать. Есть у нас в магазине дват таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайса, одни зелёные, другие чёрные. Говорят что чёрные китейские, но в принцыпе ничем кроме прокладки не отличаются, кроме как на 100 грн.:D
Кто носит те или другие? на какой мороз можно выходить?

и еще одно. более толстое термобельё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вправду не стоит одевать на х\б (мол влага вся останется), а только на тонкую термуху?

(если глуповатый вопрос прошу отнестись адекватно:))

vvl
11.11.2010, 21:35
и еще одно. более толстое термобельё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вправду не стоит одевать на х\б (мол влага вся останется), а только на тонкую термуху?

Пробывал футболки х/б под кози-лайн - если сидеть и несильно двигаться, то нормально, но если ходить и бегать – выкрутил и одел другую. Тонкое белье под кози к сожелению не пробывал – не успели подарить :rolleyes: так шо...эксперементируйте...

Ваня
11.11.2010, 21:53
Товарищи домовые, понимаю что погода за окном явно не для данной ветки. Хочу заранее присмотреть обувку на зиму. Прошлую зиму проходил в ботинках с мехом и наверх бурки с хим.защиты. Тепло, но тяжеловато по льду човгать. Есть у нас в магазине дват таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайса, одни зелёные, другие чёрные. Говорят что чёрные китейские, но в принцыпе ничем кроме прокладки не отличаются, кроме как на 100 грн.:D

Рома в такиз ходит и он пока на замёрзшие ноги не жаловался!

Оно и на голом теле неплохо сидит, зачем 2 термухи надевать?

cyba
12.11.2010, 08:33

:), смотрю не один я засумневался в сапогах , как мне сказали что черные что фиолетовые в крапинку все китай и все. По поводу белья под него ничего не одеваю и тепленько , хотя поговаривают что мол это верхнее термобелье и под него надо тонкое , путем опытных иследований проведенных на своем организме установлено что и на.....й не надо никакого тонкого белья . но есть проблемка только в том что стало оно уже тоньше , нежели было (сравнил с капюшоном , его не носил) ,а так прекрасно себя чувствую в нем.(прошлые -20 с гаком пробегал нормалек), вот тока ноги прихватывало . поэтому и хочу валенки сменить на что то подходящее и легкое.

Diver_Kiev
12.11.2010, 08:56
:), поэтому и хочу валенки сменить на что то подходящее и легкое.

Пожалуй выскажусь и я :)
Прошлой зимой проблема замены обуви стала как никогда остро и уверен, что не только у меня.
Пересмотрев практически всё что было остановился на NORFIN ICEBERG LUX
из наблюдений: для мороза то что надо!!! При -25 полёт отличный.
Насчёт лёгкости обуви - да боты весят прилично, но как по мне это вообще не проблема.
А если Вы ищите ЛЕГКИЕ и Теплые (по настоящему) а не по биркам висящим на них, то это уже абсолютно другой бюджет. Не помнь название, но на БУ видел классные и тёплые боты по цене что то около 2500 наших укрденег

Zuuk
12.11.2010, 09:30

(если глуповатый вопрос прошу отнестись адекватно:))Тонкое белье предназначено для отвода влаги от тела, и одевать очень желательно

Samosval
12.11.2010, 12:01
Оно и на голом теле неплохо сидит, зачем 2 термухи надевать?
Такой совет в описании ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написан. Подумал если зимой на большой мороз одеть - то ваще ляпота будет :D

Оно надевается на
тонкое термобелье - когда достаточно холодно, или на голое тело.
Поэтому, под термобелье, ни в коем
случае не поддевается хлопчатобумажная нижняя одежда, которая
впитывает влагу и остается сырой.На голое тело подумал прилегать будет хуже, вот и замыслился о покупке тонкого.

Пересмотрев практически всё что было остановился на NORFIN ICEBERG LUX
Тоже предложили этот вариант, но тяжеловаты они, есть тёплые ботинки у мну. А вот в самих сапогах понравилось, что они ну ОЧЕНЬ лёгкие, вот и интересуюсь как они на морозе себя показывают. Хотя смотрел погоду на месяц в перёд ниже -6 и не видно пока. Чувствую опять НГ без снега будет

VIVA
12.11.2010, 12:11

По поводу обуви. Категорически не советую экономить. Лекарства нынче дорогие. А все болезни в первую очередь идут от перемерзания ног.
Чем покупать дешевый китайский ширпотреб, под какой ТМ он бы не шел, лучше взять стеганные сапоги. Наверх - чуни, чтобы не намокали. Это дешево и комфортно. Лет 10 таким образом отходил на лед.
Если хочется тепла с гламуром: есть проверенные модели Баффинов и Камиков. Камик Голиаф ношу сам и если, не дай Бог, они испортятся и придется эту обувь менять, возьму точно такие же.

По поводу сочетания х/б и термобелья. Х/б под термобелье напрочь убивает сам смысл использования термобелья, потому как х/б впитывает влагу. А из мокрой футболки никакое термобелье влагу не выведет. Так что одевать термобелье или правильно (нательное+теплый слой типа флис-полартек), или смысла тратить на него деньги тоже нет.

20 лет назад, когда никакого термобелья у нас и в помине не было, мы с отцом каждые выходные ездили на зимние рыбалки. Машины не было. Маршрут был следующий: полтора часа в электричке, 5 км пешком через поле и лес к озеру.
Мы одевались достаточно легко, а в рюкзак набирали дополнительные свитера и сменные футболки. Подойдя к озеру, быстро снимали промокшую от пота нижнюю одежду (которая выше пояса), одевали сухую, "утеплялись" дополнительным количеством свитеров (одевали по 2-3), и - вперед за полчищами полосатых разбойников.
Блин, сейчас вспомнил все это - такая ностальгия... :p