Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Я именно об этом и писал в своем предидущем посте... ;)
А догонялки использую вот такие... Правда фото старенькое... Та которая самая большая, работает лучше всех!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понял что коза скользит по леске или всё же привязана выше.
Shark1248
17.01.2013, 12:33
Я так понял что коза скользит по леске или всё же привязана выше.
Совершенно верно! На фото мои блесна для ловли окуня со дна. Догонялку применяю только с донными приманками, так как в толще воды ловлю в основном на блесну с подвесным тройником, который и сам отлично приманивает рыбу... На донные блесны ловлю на глубине которая редко превышает 2.5м. Лично мое наблюдение, скользящая коза лучше чем привязаная. Я настроил кивок так, что после взмаха мы видем как блесна падает на дно, а спустя 2-3с кивок сигнализирует о падении козы к блесне, даже слышно в руку как коза стучит по блесне, если за это время не произошла поклевка...
comrad600
17.01.2013, 18:05
2 Shark1248. Если самая большая ловит лучше, то возможно есть смысл еше больше увеличить размер догонялки. Очень зачётные блёсны, правда из разряда тяжелых. ИМХО принципиально такую блесну можно соеденить с "яичной" или скорее "балданутой" оснасткой на два гачка в лесочной петле.
Shark1248
17.01.2013, 18:13
comrad600
А какие по Вашему блесны не тяжелые?
Если внимательно посмотреть на фото, видно клетки на листе. Посчитайте количество клеток вдоль блесны... По моему в самый раз. По поводу размера догонялки. Если увеличить размер догонялки еще больше, тогда нарушится баланс снасти... Нам же нужно что бы блесна собирала окуня своей игрой в виде колебаний и бликов, губала по дну и оставалась уловистой...
comrad600
17.01.2013, 21:47
comrad600
А какие по Вашему блесны не тяжелые?
Если внимательно посмотреть на фото, видно клетки на листе. Посчитайте количество клеток вдоль блесны... По моему в самый раз. По поводу размера догонялки. Если увеличить размер догонялки еще больше, тогда нарушится баланс снасти... Нам же нужно что бы блесна собирала окуня своей игрой в виде колебаний и бликов, губала по дну и оставалась уловистой...
Да, действительно компактные. Интересная форма. В середине 90х я несколько лет подряд всю зиму ловил на Сопле окуня на блесну. Так к середине зимы, когда окунь капризничал, я переходил на легкую медную блесенку с глухо посаженой догонялкой. Очень результативно!
Shark1248
17.01.2013, 22:07
Глухопосаженую Вы имеете ввиду пропущеную на леску, и привязаную в не большую петлю вместе с блесной?...
Недавно был в Старом. Общее бесклевье. Чертики, уралки, балансиры, которые работали несколько дней назад полностью молчат. Перепробовал все свои рабочие блесны, которые гоняю в толже воды - "0". Пока не достал донную блесну, таку как на фото с козой. И потихоньку окунь стал брать. Получалось так: лунка-окунь. Но все же лучше чем ничего. Один "мастак" решил оббурить с какой-то автоматической удочкой. Тарохтел над головой минут 30. В итоге ничего не на торохтел, но хоть лунок мне насверлил...)) Вся рыба брала на догонялку, изредка садилась за "галстук" при подбросе.
По поводу Вашего вопроса про размер догонялки. Возможно Вы замечали тот факт, что по последнему льду окунь блесну практически не трогает, жрет только догонялку, и чем она меньше, тем лучше, так как окунь полный икры. Ставить крючек в петлю не хочу, так как лично у меня результативность меньше чем с бегающей по леске. Ставить тот же S-59 на леску тоже не вариант, так как очень легкий, не будет успевать опускаться. Вот и дошел до такого варианта козы. Считаю лучше чем одинарник или тройник, потому что:
- Засекаемость лучше чем одинарник.
- При снятии рыбы процесс происходит быстрее чем с тройником, который часто полностью сидит во рту окуня, и пока его достанешь, стая уже рассосется...
Объем делаю медной проволокой. Она же служит дополнительным грузом для своевременного сползания козы по леске.
- При снятии рыбы процесс происходит быстрее чем с тройником, который часто полностью сидит во рту окуня, и пока его достанешь, стая уже рассосется...
о да был намаялся :fish-predator:
comrad600
18.01.2013, 10:29
особо жадные до рыбы в таких случаях поджимают бородки крючков и просто стряхивают окуня на льду без рук. В такой ловле сходы не важны, важна скорость лова и к-во поклёвок.
\А мне приятно взять окунка в руку, почувствовать его мишечную массу в тонусе, зажимом Кохера извлечь крючек из пасти...бывает и зевничком подсобить... Кайф.:connie_23:
Shark1248
18.01.2013, 10:36
comrad600 ТАк как Вы говорите, окуня можно стряхнуть только с блесны с впаяным крючком! Если крючек болтается на леске или заводном кольце, не получется, разве что с губами...)))
особо жадные до рыбы в таких случаях поджимают бородки крючков и просто стряхивают окуня на льду без рук. В такой ловле сходы не важны, важна скорость лова и к-во поклёвок.
\А мне приятно взять окунка в руку, почувствовать его мишечную массу в тонусе, зажимом Кохера извлечь крючек из пасти...бывает и зевничком подсобить... Кайф.:connie_23:
угу угу :) и я бы медетировал если размер окуня позволяет :)
а так попал на стаку пипискиного размера и хоть :helpme: кричи
угу угу :) и я бы медетировал если размер окуня позволяет :)
а так попал на стаку пипискиного размера и хоть :helpme: кричи
Если клюёт пиписечный окунь (а он тоже вешается на блесну не хуже зачётных), меняю место в поисках особей покрупней. Кто ищит тот возможно найдёт :drill2:;).
Ещё одно наблюдение - если на проверенном месте не забивает мелочь, то возможно стоят особи покрупней и раздумывают клевать или нет.
Shark1248
18.01.2013, 15:25
И еще. Часто на свежей лунке окунь клюет от большого к маленькому. Сначала клюет крупняк, а потом все меньше и меньше...
еххх мужкики если бы все было так просто :(
там был зарыблен став брали 10-30 грн за рыбалку
проклевывала плотва ершики и окунята был судак толстолоб карпы и еще шото там...
мы обычно развлекались окунями и плотвой...
но потом как то его спустили рыбу подушили а зарыаблевать не стали...
крупняк то остался но его там мало ему не дает клюнуть это пипискин окунь :( а его там развелот просто ..туева хуча...
нужно вырваться туда и попробовать крупные балансиры может тогда малята не смогут задалбывать...
еххх мужкики если бы все было так просто :(
там был зарыблен став брали 10-30 грн за рыбалку
проклевывала плотва ершики и окунята был судак толстолоб карпы и еще шото там...
мы обычно развлекались окунями и плотвой...
но потом как то его спустили рыбу подушили а зарыаблевать не стали...
крупняк то остался но его там мало ему не дает клюнуть это пипискин окунь :( а его там развелот просто ..туева хуча...
нужно вырваться туда и попробовать крупные балансиры может тогда малята не смогут задалбывать...
Смените место! Днепр большой!
comrad600
18.01.2013, 18:23
comrad600 ТАк как Вы говорите, окуня можно стряхнуть только с блесны с впаяным крючком! Если крючек болтается на леске или заводном кольце, не получется, разве что с губами...)))
Тогда поможет Кохер.
2 Poponya. Рискну предположить, что надо мочить яйца, и не самого мелкого размера, и с не самыми мелкими крючками. Но так как не знаю водоём, то и по сути нечего сказать.
Делюсь наблюдениями:
Если окунь жвавенько клюёт и на лёд вытаскивается весь взъерошенный, бубликом с опереньем в растопырку - это очень хороший знак. он активный и будет клевать дальше.
А если поднимаешь окунька со сложенными и прижатыми к пузу плавниками (особенно утром), почти как мертвого -это всё. придавило и сильно. Клёва не будет. Наблюдал такое на самых разных водоёмах.
Алексей(Снегирь)
18.01.2013, 19:00
Если окунь жвавенько клюёт и на лёд вытаскивается весь взъерошенный, бубликом с опереньем в растопырку - это очень хороший знак. он активный и будет клевать дальше.
А если поднимаешь окунька со сложенными и прижатыми к пузу плавниками (особенно утром), почти как мертвого -это всё. придавило и сильно. Клёва не будет. Наблюдал такое на самых разных водоёмах.
А если ему предгривок почесать --- он даже будет готов к фото сессии и весь такой взъерошенный;):D
Тогда поможет Кохер.
2 Poponya. Рискну предположить, что надо мочить яйца, и не самого мелкого размера, и с не самыми мелкими крючками. Но так как не знаю водоём, то и по сути нечего сказать.
Делюсь наблюдениями:
Не замечал, нужно обратить внимание!!!!
Два дня подряд рыбачил на балансы. Батя голодранил проволочкой.
Локация: Высокая дамба, глубины 2,5-1,5 м.
Проводка: Взмах и пауза секунд пять. Старался повторить как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приманки: Рапала 3-5 см.
Первый день: Безмотылка вырвала баланс как по весу, так и по количеству. Причина оказалась в большом полиэтиленовом кульке, лежащем на дне под клевыми лунками. После зацепа и извлечения кулька на лед, клев прекратился.
Второй день: Баланс вырвал безмотылку по весу, за счет трех лаптеобразных окуней. Но по количеству не догнал.
Теперь немного наблюдений: Рапалу тройку брало хуже и осторожней чем пятерку, как мелочь так и нормальный окунь. Это слегка удивило.
Голый тройник без подсадок тоже предпочитало больше чем кембрики и эпоксидные капельки, хотя везде пишут, что подсадки на тройник сильно улучшают клев.
И несколько вопросов к гуру:
- На какой глубине от дна начинать проводку? (Я начинал поближе к дну, но тройник периодически цеплял со дна всякую гадость, приходилось доставать и очищать балансир.)
- Стоит ли проверять толщу воды? (Вполводы поймал всего пять окуней, да и то в лунках, где до этого были поклевки у дна.)
- Что делать после пустой поклевки? (На повторный контакт, ахвен выходил далеко не всегда.)
- Сколько сидеть на лунке? (Я сидел 20-25 взмахов. Обычно рыб проявлял себя на первом десятке взмахов.)
Два дня подряд рыбачил на балансы. Батя голодранил проволочкой.
Локация: Высокая дамба, глубины 2,5-1,5 м.
Проводка: Взмах и пауза секунд пять. Старался повторить как в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приманки: Рапала 3-5 см.
Первый день: Безмотылка вырвала баланс как по весу, так и по количеству. Причина оказалась в большом полиэтиленовом кульке, лежащем на дне под клевыми лунками. После зацепа и извлечения кулька на лед, клев прекратился.
Второй день: Баланс вырвал безмотылку по весу, за счет трех лаптеобразных окуней. Но по количеству не догнал.
Теперь немного наблюдений: Рапалу тройку брало хуже и осторожней чем пятерку, как мелочь так и нормальный окунь. Это слегка удивило.
Голый тройник без подсадок тоже предпочитало больше чем кембрики и эпоксидные капельки, хотя везде пишут, что подсадки на тройник сильно улучшают клев.
И несколько вопросов к гуру:
- На какой глубине от дна начинать проводку? (Я начинал поближе к дну, но тройник периодически цеплял со дна всякую гадость, приходилось доставать и очищать балансир.)
- Стоит ли проверять толщу воды? (Вполводы поймал всего пять окуней, да и то в лунках, где до этого были поклевки у дна.)
- Что делать после пустой поклевки? (На повторный контакт, ахвен выходил далеко не всегда.)
- Сколько сидеть на лунке? (Я сидел 20-25 взмахов. Обычно рыб проявлял себя на первом десятке взмахов.)
я не гуру :( начинающий в этом...
но попробуй вариант 3-5-7 подбросов без паузы или с минимальной2-3 сек а потом сделай 3-5-7 подбросов с большой паузой 5-7-10 сек
Farik
каталожный номер цвета рапалы озвучьте .
Farik
каталожный номер цвета рапалы озвучьте .
5 см- PRT, BYR
3 cм- FP, GT
5 см- PRT, BYR
3 cм- FP, GT
Дело в том,что в моём понимании каждый цвет балансира имитирует отдельный вид малька в пищевой цепочке рыбы,и естественно,разный малёк передвигается по разному.
Хотя рапаловские балансиры и идентичны по форме,к каждому цвету должен быть подобран свой дроч.
У меня пристрастие к двум цветам- BYR и SSD,причём тройка хорошо ловит до 7 м,далее перестройка на пятёрку.
Тройник оснащён тремя кусочками флюорисцентного кембрика-красный-жёлтый-зеленый,во время раздач тройник снимается)
Опускаю на дно,три четыре широких маха,чтобы тройник чиркал по дну....пауза,покачивание,три коротких резких маха,пауза-покачивание.подъём с дрочкой на 10-15 см-цикл повторяется,так до полуметра,затем опускание до дна с покачиванием...пауза.
Естественно,что надо проверять все горизонты,один цикл на метр подъёма
Shark1248
19.01.2013, 18:23
По поводу цвета балансира, что он имитирует разные виды малька... Это скорее для рыбака... Для окуня больше важен не цвет а подача-работа приманки. Ведь представители одного вида могут немного отличаться по цвету... И какой вид малька имитирует кислотник?
По поводу тройника. Не удивительно что окунь предпочитал голый трйник. Так как он уже с икрой, и стремится к минимизации размеров поедаемой добычи. Сам баланс служит скорее привлекателем и раздражителем.
По поводу того, что на пятерку ловился лучше. У меня тоже так. Тройку практически не использую...
По поводу поклевки. Если клюнул, но промазал, значит клюнет еще раз. Нужно просто немного опустить или приподнять балансир при следующем взмахе, и потрусить им.
По поводу того что ловился в пол воды. если это происходит после поклевки у дна, это хорошо! Значит вы подняли стаю с дна в толщу воды. В толще окунь более агресивен, и если его раздраконить, то клев становися злее и процесс становится быстрее, так как не нужно опускать баланс ко дну.
Проводка. Класика, но проверять нужно и слой выше дна хотя бы на метр. Делается серия подбросов с паузой в 3-4с. и при каждом следующем взмахе балансир поднимается на 5см. Если на каком то уровне происходит поклевка, следует задержаться в этом месте дольше, и обловить горизонт.
Проводка. Класика, но проверять нужно и слой выше дна хотя бы на метр. Делается серия подбросов с паузой в 3-4с. и при каждом следующем взмахе балансир поднимается на 5см. Если на каком то уровне происходит поклевка, следует задержаться в этом месте дольше, и обловить горизонт.
а есил глубина колеблеться от 1-2-2,5 метра имеет ли смылс проверять в пол воды???
Shark1248
19.01.2013, 18:46
Проверить есть смысл всегда! так как это не занимает много времени. Если конечно Вы уже четко знаете что рыба стоит у дна, и она себя проявляет, то нужно ловить ее там. А вот когда клев стихает, появляется время для экспериментов.
Опускаю на дно,три четыре широких маха,чтобы тройник чиркал по дну....Подобные советы ставят меня в полный ступор :o Как вообще можно проконтролировать (понять, ощутить, различить....) чирканье тройника по дну? Особенно на глубине 7 метров? :confused: :eek::eek::eek:
а есил глубина колеблеться от 1-2-2,5 метра имеет ли смылс проверять в пол воды???
Пробовал экспериментировать с глубинами проводок - пока, по крайне мере, разницы между 10см от дна и, скажем, 20см, не увидел. В полводы? Я бы не стал и пробовать. Окунь может стоять либо ближе ко дну, либо чуть ли не под самым льдом (в случае, если туда "выдавило" малька, но, опять же, наврядли такое возможно на глубинах более 3-4 метров).
Вчера на рыбалке была замечена интересная фигня :confused: Два человека балансирили (в т.ч. и я), один блеснил (очень достойный блеснильщик) и один безмотылил. На блёсны - практически ноль, на баланс - у меня более-менее неплохо, у товарища на этот раз похуже ( думаю, что из-за техники и размеров/цвета балансов), а вот у безмотыльщика окунь клевал пореже, но размер реально больше, чем у меня на баланс :eek: Как я только не пробовал раздраконить окуня покрупнее, и проводки менял, и балансы, и рядом садился и т.д. и т.п , эффект - ноль :( Шо за фигня такая? Где-то догадываюсь, что более крупная рыба осторожнее, но, чтобы настолько .....:eek:
В полводы? Я бы не стал и пробовать. Окунь может стоять либо ближе ко дну, либо чуть ли не под самым льдом (в случае, если туда "выдавило" малька, но, опять же, наврядли такое возможно на глубинах более 3-4 метров).
А вот это зря;) Я лично на Соснах ловил на голого и видел, как конкурент ловил на балансир на уровне бровей при глубине как раз в 3.5м. А брови у меня находятся на уровне 1.75м:)
Что скажете о таком вот балансире?
Имя ему "Балансир AQUA TRITON"
Может подскажет кто где взять в Украине.
Valentina
20.01.2013, 20:54
В полводы? Я бы не стал и пробовать. Окунь может стоять либо ближе ко дну, либо чуть ли не под самым льдом (в случае, если туда "выдавило" малька, но, опять же, наврядли такое возможно на глубинах более 3-4 метров).
ОЧЕНЬ напрасно! Рыба ежедневно САМА диктует, где и как её ловить. Кто угадал - выиграл джек-пот, кто не понял или соображалка не сработала - проиграл.И никакие лекции не изменят хода вещей!:connie_23::fish-predator:
Сегодня окунь не клевал. Но наш друг Миша, новичёк, впервые ловил на балансир. И поднял из-под кромки льда на глубине в метр "утюга" на 450 г! Ну и вообще, - обловил нас вместе с Иванычем на пол-кило, в общем.
И вы скажете, у Миши в голове в момент рыбалки какие-то цитаты из статей крутились??? :D:D:D
Вчера на рыбалке была замечена интересная фигня :confused: Два человека балансирили (в т.ч. и я), один блеснил (очень достойный блеснильщик) и один безмотылил. На блёсны - практически ноль, на баланс - у меня более-менее неплохо, у товарища на этот раз похуже ( думаю, что из-за техники и размеров/цвета балансов), а вот у безмотыльщика окунь клевал пореже, но размер реально больше, чем у меня на баланс :eek: Как я только не пробовал раздраконить окуня покрупнее, и проводки менял, и балансы, и рядом садился и т.д. и т.п , эффект - ноль :( Шо за фигня такая? Где-то догадываюсь, что более крупная рыба осторожнее, но, чтобы настолько .....:eek:
Сегодня было почти так же, только блёсны вообще у нас не работали. Балансир и то - изредка. Редкая лунка после "проверки" балансиром отзывалась на голого. голую мормышку. И то - без трофеев. Весь крупняк приличный окунь взят на балансиры, в пол-воды или под кромкой льда.
А вот это зря;) Я лично на Соснах ловил на голого и видел, как конкурент ловил на балансир на уровне бровей при глубине как раз в 3.5м. А брови у меня находятся на уровне 1.75м:)
Поддерживаю: сегодня и видела поднятых "утюгов" с полводы, и сама трошки ловила. Расстроена двумя дурацкими сходами: не заметила, что обломан задний крючёк на балансире. А окунь атаковал именно сзади...:(
В рыбалке нет двух вещей: аксиом и мелочей. За что её и люблю!;):)
Ему лопасти на морде не хватает, мухи на двойнике и кормушки на хвосте. Все остальное вроде есть.
в Украине налим в Красной книге и его целенаправленная ловля почти уголовно наказуема, увы.
странно, недавно целый фильм показали как ловят налима на Десне...
потом коптят его , жарят и варят.
Для общего обзора - финские и шведские зимние блесны и балансиры :
одну из этих необычных блесен Nils master с крючком на цепочке (закругленная такая) я видел в нашем киевском магазине. И цена была внятная, кажеться даже меньше чем в этом каталоге.
Я ее так и не купил, хотя продавец хвалил ее...
А большой вес и размен приманок нужно чтобы привлечь издалека лосося (гольцов), хотя клюют они все равно на догонялку-крючек с подсадкой крашеного опарыша.
Я понимаю что он на клоуна похож.
Но знакомый говорит что по щуке лучше нет балансира.
Он у него последний остался, бережет его как родного.
Не стандартное решение, интересно было бы "поболтать".
Дело в том,что в моём понимании каждый цвет балансира имитирует отдельный вид малька в пищевой цепочке рыбы,и
Отсыптье травы своей, плз:D!
С ув
ОЧЕНЬ напрасно! Рыба ежедневно САМА диктует, где и как её ловить. Кто угадал - выиграл джек-пот, кто не понял или соображалка не сработала - проиграл.И никакие лекции не изменят хода вещей!
Сегодня окунь не клевал. Но наш друг Миша, новичёк, впервые ловил на балансир. И поднял из-под кромки льда на глубине в метр "утюга" на 450 г! Ну и вообще, - обловил нас вместе с Иванычем на пол-кило, в общем.
И вы скажете, у Миши в голове в момент рыбалки какие-то цитаты из статей крутились???
Я спорить в данном случае ни с кем не собираюсь, просто высказал собственное скромное мнение :) Я, конечно, понимаю, что в рыбалке фарт/нефарт, вид пищи на завтрак, джекпоты всякие, гадания на кофейной гуще и прочие забобоны имеют место быть, но роль этих явлений я никогда не выношу на первый план. В первую очередь пытаюсь опираться на "физику" ;). Я уверен, что опыт - это и есть познание физики процесса, иными словами рыбу поймает тот, кто понимает что он вообще делает и как, ну и плюс, конечно, знание поведения самой рыбы, водоёма и т.д. и т.п... В случае с балансирами, я думаю, есть несколько факторов на которые следует обращать внимание. Например, для меня пока самое важное - это "завести" окуня, поэтому, я, например, не ловлю на балансы меньше 5см, не делаю больших пауз, не обращаю чрезмерного внимания на цвет баланса, важно, чтобы он был привлекателен и заметен для окуня. Проводка (комбинация проводок и т.д.) - основа всему :rolleyes:. Она должна быть такая, чтобы окунь захотел атаковать. При этом, как я уже и писал, окунь будет подниматься, опускаться за балансиром куда угодно, главное заставить его это делать, а не ждать что рыба САМА.... :). Это, как бы, один момент и я себе его уяснил более-менее чётко. У других рыболовов иной подход, иные мысли и иная техника, если они понимают, что делают, то это хорошо, это работает, если же пытаются повторить чъё-то чужое и непонятное или выдумать что-то фантастическое и, опять таки, непонятное, то тут уже момент всяческого непредсказуемого, типа, "повезло", "угадал", "попал" и т.д.. Я к чему ? К тому, что случай с вашим новичком и случай с "авмовскими бровями" по сути мне как бы мало что говорит, тут всё на грани случайности и необъяснимости. Не думаю, что Вы будете отрицать тот факт, что если бы Вы кардинально поменяли, например, проводку, размер, цвет баланса и т.д., то Вы не поймали бы больше, чем ваш новичёк :) Возвращаясь к теме - при смене составляющих ловли влияние горизонта ловли не есть категоричная составляющая ;). Опять же, повторюсь, что,возможно, я ошибаюсь, я не спорю, просто делюсь логикой. Мне крайне интересно всё, что связано с балансиром, однако если и следовать какой-то линии, то мне в первую очередь интересен базис на которой эта линия построена ;). Спасибо! :spin:
крючки у всей Аквы просто сатанистские, :( тупые, иногда с расплющенным жалом,
взял я себе с десяток балансиров ихних всяких разных,
но пока больше отзывается полосатый на блесны
Valentina
21.01.2013, 13:38
У других рыболовов иной подход, иные мысли и иная техника, если они понимают, что делают, то это хорошо, это работает, если же пытаются повторить чъё-то чужое и непонятное или выдумать что-то фантастическое и, опять таки, непонятное, то тут уже момент всяческого непредсказуемого, типа, "повезло", "угадал", "попал" и т.д.. Я к чему ? К тому, что случай с вашим новичком и случай с "авмовскими бровями" по сути мне как бы мало что говорит, тут всё на грани случайности и необъяснимости. ..... Мне крайне интересно всё, что связано с балансиром, однако если и следовать какой-то линии, то мне в первую очередь интересен базис на которой эта линия построена ;). Спасибо! :spin:
Очень понравилась фраза о подходе и мыслях других рыболовов, - в точку!
Может, не умею понятно для "бывалых" высказать свои часто чрезмерные
эмоции, - уж простите и не воспринимайте как какие-то догмы мои посты, делайте скидку на "слабый пол", пожалуйста...:o:o Действительно, меня привлекают случаи на рыбалках "на грани случайности и необьяснимости". Ради того, чтобы их постоянно помнить и не быть рабом стереотипов. Ну такой вот подход... ;):) Базиса не хватает. И часто - правильных балансиров в коробке. :D:zribalko:
Коллеги, купил рапалу, а у нее хвост загнут в одну сторону.
Лажа или так оно должно быть?
Будут клевать исключительно окуни с перекошенным ртом :) - Лесото
Иван Огородник
21.01.2013, 15:46
Производственный брак, но можно не обращать внимания.
А на игру оно влиять не будет? В ванной, вроде играет, но там простора для полноценного теста нету и рыбы. Думаю, может переклеить.
Valentina
21.01.2013, 15:55
А на игру оно влиять не будет? В ванной, вроде играет, но там простора для полноценного теста нету и рыбы. Думаю, может переклеить.
Этот случайный "ляп" наоборот может сделать игру балансира убойной, она по идее будет нестандартной.
Я бы сначала пробовала так, а переклеить всегда успеется.
sniper 1
21.01.2013, 16:17
У меня так же попался такой балансир.Я просто нагрер хвост и выгнул в обратную сторону.Вроди играет нормально.
Может, не умею понятно для "бывалых" высказать свои часто чрезмерные эмоции, - уж простите и не воспринимайте как какие-то догмы мои посты, делайте скидку на "слабый пол", пожалуйста...
Совершенно не вижу повода зачем Вам извиняться :) Кроме желания снять перед Вами шляпу никаких иных мыслей нет :). Я просто по жизни технарь и всегда всё пытаюсь подогнать под законы физики, когда у меня это выходит я получаю свою толику кайфа, такая себе игра в рыбацкие шахматы :) , надеяться на везение, чудо и т.д., мне просто неинтересно ;)
Я бы не называл это стереотипами, умение при любых раскладах поймать рыбу - это не стереотипы, а скорее мастерство, думаю, что большинство из нас именно к этому и стремится. :spin:
А на игру оно влиять не будет? В ванной, вроде играет, но там простора для полноценного теста нету и рыбы. Думаю, может переклеить На некоторых балансирах специально делается несиметричный хвост, на Куусаме например. Чтобы не мучаться в догадках, не проще ли пойти и поменять?
comrad600
21.01.2013, 16:41
Тю, такая Рапала даже без крыльев будет играть и на неё будет клевать.
По поводу ловли под кромкой льда есть и такой вариант, и именно тогда баланс надо 2,5-3 см и игра плавная и с небольшими, нежными подбросами. С точки зрения окуня, тюлька в лунке-это обыденное явление, особенно в эту пору года, так что не стоит отказываться и от таких вариантов. Особенно классно если попасть на заход тюльки в залив. Тогда можно и на нижний тройничёк эту самую тюльку подсадить, и ею родимой поиграть.
А окунь стал нынче противным и сильно пузатым (особенно крупный). Бывает, что подарит всего 1 тычёк и все. И знаю, что он сидит под лункой, а не берёт. Так и оставляю перспективную лунку и иду дальше. :zribalko:
Чтобы не мучаться в догадках, не проще ли пойти и поменять?
Так я уже упаковку порвал доставая баланс, да и лень через весь город ради одного баланса переться. Попробую на рыбе, а там если что хвост переклею.:)
Valentina
21.01.2013, 16:54
Совершенно не вижу повода зачем Вам извиняться :) Кроме желания снять перед Вами шляпу никаких иных мыслей нет :). Я просто по жизни технарь и всегда всё пытаюсь подогнать под законы физики, когда у меня это выходит я получаю свою толику кайфа, такая себе игра в рыбацкие шахматы :) , надеяться на везение, чудо и т.д., мне просто неинтересно ;)
Я бы не называл это стереотипами, умение при любых раскладах поймать рыбу - это не стереотипы, а скорее мастерство, думаю, что большинство из нас именно к этому и стремится. :spin:
Спасибо на добром слове, смущена... :)
Вот Вы сами и подтвердили свою фразу: "У других рыболовов иной подход..." Физики и лирики, короче. А между их мнениями - истина! Наверное. :) И у каждого - свой кайф.
Но и я на везение или чудо не надеюсь никогда. Преследуют они меня иногда, вот и приходится "подгонять" их под физику процессов. Бывает - совпадает, бывает - нет. Люблю когда открываешь в нестандарте какую-то закономерность. Но то, что мозги пылью не припадут и ноги бегать не перестанут - это рыбалкой гарантировано! ;)
Рыба надписей не читает!Рапаловские балансиры таких ошибок не имеют и такими большими буквами на кривых хвостах не пишут!Что каается игры,то она может быть прикольная,хоть это и фирма"Пан сам склепав!":rolleyes::D
Рыба надписей не читает!Рапаловские балансиры таких ошибок не имеют и такими большими буквами на кривых хвостах не пишут!Что каается игры,то она может быть прикольная,хоть это и фирма"Пан сам склепав!":rolleyes::D
Та вроде не контрафакт, эстонцы клепают, да и магазин серьезный
Так я уже упаковку порвал доставая баланс, да и лень через весь город ради одного баланса переться. Попробую на рыбе, а там если что хвост переклею.:)
Упаковку порвал,не рви тельняшку!Будет он работать!Для успокоения души,тестани его в ванной,но без истерики,бо оббурят!:DХвост не трогай!Нет ни одной гончей собаки с одинаковыми хвостами!Каждый хвост,как и нос,является исклюзивным,как у нас отпечатки пальцев!:rolleyes:
Для успокоения души,тестани его в ванной,но без истерики,бо оббурят!:
Да уже гонял- не клюет:D:D:D Но вроде нормально играет.:)
Та вроде не контрафакт, эстонцы клепают, да и магазин серьезный
Эстонцы теперь по всему миру клепают,но пить то не умеют,как и не умели!А дедушка Раппала не клепал,а делал!В этом и разница!Вот пока Лесото делает,надо брать,как только начнет клепать...ну ты сам понял...,все магазины будут тоже серьезными!:rolleyes:
Да уже гонял- не клюет:D:D:D Но вроде нормально играет.:)
При такой погоде,как в этом году,у многих не клюет.Может его там нет,а может стоит с полным брюхом тюльки и кроме микро ниче не жрет.Так у нас прошлые выхи были с Пашей.Три часа как из пулемета на голого,при том что балансирщики клева не видели.Дома когда чистил,желудки битком набиты тюлечкой 2см.Отакэ!Разные водоемы,разная кормовая база!Попробуй не балансир менять,а смени водоем!Коль на хищника собрался,должен знать,что волка ноги кормят!Сидеть будешь на пенсии и то,если ее заработаешь и банки правильно закопаешь!:rolleyes:
Так я пока что только в ванной им ловил, там у меня с рыбой напряженка:)
Виленович
21.01.2013, 18:21
Сидеть будешь на пенсии и то,если ее заработаешь и банки правильно закопаешь!:rolleyes:
Я на пенсии и у меня тоже на балансир не клюёт на Оболонских заливах.
Я на пенсии и у меня тоже на балансир не клюёт на Оболонских заливах.
У Оболонских пенсионеров на балансиры денег нет,местная рыба это знает,поэтому берет на голого!:rolleyes:Проплывая мимо Раппаловского балансира,любой Оболонский рыб берет плавник под козырек,отдавая честь как атомной подводной лодке СССР!Трогать этот балансир,опасно и не по оболонски.:D
При такой погоде,как в этом году,у многих не клюет.Может его там нет,а может стоит с полным брюхом тюльки и кроме микро ниче не жрет.Так у нас прошлые выхи были с Пашей.Три часа как из пулемета на голого,при том что балансирщики клева не видели.Дома когда чистил,желудки битком набиты тюлечкой 2см.Отакэ!Разные водоемы,разная кормовая база!Попробуй не балансир менять,а смени водоем!Коль на хищника собрался,должен знать,что волка ноги кормят!Сидеть будешь на пенсии и то,если ее заработаешь и банки правильно закопаешь!:rolleyes:
Так и на эти выходные было и на том же месте , только потом нашел его гада на 3-х метров и прямо в берегу и тоже как с пулемета , может не нашли мы его тогда :), но то что на мелкую мормышку - это факт , подходили знакомые у одного банан привязан больше сантиметра , у другого муравейчик со спичечную головку , с бананом так и остался ни с чем , с мурашкой успел выхватить малость.
Valentina
21.01.2013, 18:45
Так и на эти выходные было и на том же месте , только потом нашел его гада на 3-х метров и прямо в берегу и тоже как с пулемета , может не нашли мы его тогда :), но то что на мелкую мормышку - это факт , подходили знакомые у одного банан привязан больше сантиметра , у другого муравейчик со спичечную головку , с бананом так и остался ни с чем , с мурашкой успел выхватить малость.
"Эти выходные" - наверное, в субботу были? Потому что у нас (там же) по субботе ещё мормышка рулила, а в воскреенье был "День балансира".
"Эти выходные" - наверное, в субботу были? Потому что у нас (там же) по субботе ещё мормышка рулила, а в воскреенье был "День балансира".
так точно , значить переварил он в субботу рыбку в пузе и начал ловится на балансиры и блесны . БОЛЬШОМУ куску и рот радуется , в воскресенье был в Украинке , за полчаса было изловлено десятка полтора и тоже на мормышку .
БАЛАНСИР RAPALA JIGGING SHAD RAP
никак немогу разловить :(
может эму какаято другая проводка нужна? чем взмах и пауза???
Не проводка,а глаз на тройник нижний повесить надобно и тройничек на рамер меньше поставь,но с глазом!:rolleyes:
Foolhardy
21.01.2013, 21:51
Вроде в этой же теме мне в прошлом году говорили, что для этого балансира нужен не резкий подброс а наоборот - плавный его подъем и резкий сброс лески. Но я так результата и не добился - бросил эту затею и перешел на балансиры попроще. :)
очень напоминает нашу ГЭСовскую балду,ориентирована на судака и крупного окуня при ловле с глубин до 25 м,вес где то-150 гр
Отсыптье травы своей, плз:D!
С ув
Это не трава-мухоморы!!!не отсыплю-самому мало))))):D
Очень полезный грибочек,в личку могу скинуть способ удаления из оного всего ненужного,тобишь токсинов и галюциногена.
Вчера был вечер рукоделий :). Собрал себе удочку системы Комрада. Делал как обычно на коленке и второпях, так что с эстетической точки зрения не блещет, как например у Андрона, но функционально вроде ничего так вышло. Фото не выкладываю, бо ноухау не мое ;).
Дальше решил сделать несколько донных окуневых "стучалок". Сделал конус из латунного сердечника вертушки тяжелой, интересная такая штука вышла, с интересной игрой:
Так же навязал коз из масеньких тройничков и одинарников для подсадки над такими блеснами.
А так же сделал их - яйца. Распилил найденный на балконе покаток на две части, просверлил иголкой от шприца-десятки, вставленной в электродрель. Попробовал как играют - бомба ! Лапками шевелят как заправское ракообразное.
Кирилл, мне кажется, что само яйцо снизу лучше закруглить, чтобы оно на дно правильно заваливалось, а двойнички поставить трохи поменьше и не светлые, а блэкникель или бронзу :spin:
Кстати,я ж тебе говорил, у мня есть куча подобного добра еще не испытанного, но очень интересного, могу выдать на тестирование, бо у самого никак руки не доходят
Не проводка,а глаз на тройник нижний повесить надобно и тройничек на рамер меньше поставь,но с глазом!:rolleyes:
Вот с глазом тройник или без - никогда не заморачивался, скорее для наших рыбов не прет. В большинстве ловлю рапалой, только подбираю цвет и тройник меняю. До сих пор жива пара подарочных с Пингвина 2009 года от известного Киевского умельца, и еще лаки джон старые риверы.
Те тройники которые сейчас с глазом в продаже, качества ниже среднего.
Вот с глазом тройник или без - никогда не заморачивался, скорее для наших рыбов не прет. В большинстве ловлю рапалой, только подбираю цвет и тройник меняю. До сих пор жива пара подарочных с Пингвина 2009 года от известного Киевского умельца, и еще лаки джон старые риверы.
Те тройники которые сейчас с глазом в продаже, качества ниже среднего.
Тройник с клазком есть разные, но в большинстве магазинов, действительно качество среднее. Поэксперементировал и я маленько, теперь ставлю оснащенный чем-то тройник, - капелькой, глазком, дождиком, ниточкой. Играюсь с цепочками и прочее. Так как нервы не те. Почему? Просто тяжело дождатся нормальной поклевки в голову балансира. Хочу что-бы крючковалась с первого тычка. Первый удар рыбы в большенстве случаев (ИМХО конечно) -это пробный удар, проверить так -написать (сказать), что будем потом кушать. А также развернуть "малек" для дальнейшего заглатывания. И что? А там тройник меченый (точка прицеливания). Гуп - и губ на цивье. Все - нервы в порядке. И не нужно ждать второго захода и правильного клева. И его можно и не дождаться, при поклевке рука то дернулась, и рыбе это видно. А еще и кивок свободу перемещения ограничил. Значит все пропало. :kirtsun_02full:
P.S Может и неправильно ловить рыбу, когда она крюч:drill2:куется еще до поклевки, но что делать, когда хочется свеженькой рыбки ?.
Shark1248
22.01.2013, 22:42
Что это? Крабикомутант? :confused::D Не видел таких!
Это называется секуха. Хотя в секушках в основном два крючка стоит друг напротив друга... в одной плоскости...
Купил три карисмакса, два висят горизонтально, один с нехилым дифферентом на хвост. Какой вообще, допустимый крен баланса? Везде пишут, что не больше 10-ти градусов.
Купил три карисмакса, два висят горизонтально, один с нехилым дифферентом на хвост. Какой вообще, допустимый крен баланса? Везде пишут, что не больше 10-ти градусов.
Попробуй аккуратно петельку верхнюю круглогубцами потянуть к хвосту. Буквально 1 мм. если пойдет, все будет ОК.
Попробуй аккуратно петельку верхнюю круглогубцами потянуть к хвосту. Буквально 1 мм. если пойдет, все будет ОК.
Про петельку я знаю, обидно просто, вроде хендмейд и контроль качества, да и ценник в $16, а все равно фигня попадается:)
comrad600
24.01.2013, 13:06
Вчера был вечер рукоделий :). Собрал себе удочку системы Комрада. Делал как обычно на коленке и второпях, так что с эстетической точки зрения не блещет, как например у Андрона, но функционально вроде ничего так вышло. Фото не выкладываю, бо ноухау не мое ;).
Ты попроси, а я тебе сделаю. От автора с персонификацией. А то это уже пошли "китайские копии" :D
По рукоблуду
1. Конус не той системы. Такую хрень лучше на гирлянду с низу.
Хорошие конусы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что получилось можно показать Гирляндерам, так они в трусы на кончают! Чесс слово! Мигом!
2. По яйцам согласен с Андроном. Гаки можно просто покрасить чёрным.
comrad600
24.01.2013, 13:09
ИМХО можно еще рискнуть на передний крючёк подсадить латунную сверлённую бусинку. Тоже сбалансирует.
извините незнаю куда задать вопрос..
к самоделкам или сюда...
купил пароску дешовых балансиров
раскрашены красиво но краска как то гунявенько держиться :(
можно ли их чемто вскрыть для надожности???
если да то подскажиче чем именно?
Dimedrol
24.01.2013, 22:59
извините незнаю куда задать вопрос..
к самоделкам или сюда...
купил пароску дешовых балансиров
раскрашены красиво но краска как то гунявенько держиться :(
можно ли их чемто вскрыть для надожности???
если да то подскажиче чем именно?
Она на всех балансирах гунявенько держится. :) Жизнь балансира на леске, приблизительно как жизнь танка в городском бою - 7 минут. Врядли стоит заморачиваться лакировкой. Но если есть желание и время... особенно хорошие результаты показывает ламинирование на поверхности балансира микроиконки Святого Николая.
ЗІ Есть почти бесцветный лак светонакопительный, для окрашивания поплавков используют, водоотталкивающий. так и называется - рыболовный. Стоит почти копейки. Как дешевый балансир. Можно для эффекта им попробовать. Будет как у лаки джона цвет 33Rt по-моему светить на глубине.
Она на всех балансирах гунявенько держитсяТа не скажи :o... недавно Рапалу "разбирал", прямо восхищался, там, бл.., "эмаль" как на ванне и держится очень достойно. А вот Спайдерок - одна рыбалка и отлущивается кусочками :(, рыбе, мабуть, пх, а мне не нравится :)
comrad600
25.01.2013, 13:19
Та не скажи :o... недавно Рапалу "разбирал", прямо восхищался, там, бл.., "эмаль" как на ванне и держится очень достойно. А вот Спайдерок - одна рыбалка и отлущивается кусочками :(, рыбе, мабуть, пх, а мне не нравится :)
У Юраса есть Шаповаловские балансиры старых серий- облезлые, погрызенные но работают. И глаз надо ровненько рисовать, а то на кривой глаз не клюёт. :D
У Юраса есть Шаповаловские балансиры старых серий- облезлые, погрызенные но работают. И глаз надо ровненько рисовать, а то на кривой глаз не клюёт. :D
Денис, вот у меня твой шапаловский до сих пор работает.Помнишь мой первый выезд с тобой и Царём, на Зелёнку кажись. Правда здесь исчо не испытал. Надо было перевязывать, а мороз, блин. Оса рУлила...:)
comrad600
25.01.2013, 19:25
Денис, вот у меня твой шапаловский до сих пор работает.Помнишь мой первый выезд с тобой и Царём, на Зелёнку кажись. Правда здесь исчо не испытал. Надо было перевязывать, а мороз, блин. Оса рУлила...:)
Не! Мы были на Чепахе, хотя на Зелинке тоже бывали. Классный баланс. Вспоминаю, что это Шапи-джон был. У меня закончились такие. Надо подкупить,т.к. он и по судаку работает, и по окуню.
Valentina
26.01.2013, 20:17
Зацепило, "крабик только багрит". Сегодня так "багрил", что достать из пасти блесну было невозможно. И это - при почти полном глухозимном бесклёвье, по полметровому льду! ;)
Друзи, а у кого какие мысли по следующему питанню .... зима по-тихоньку переходит от глухозимья к весне, окунь становится всё беременнее и беременнее. Насколько оправдана его ловля на балансир? Понятное дело, что он уже не такой активный и гоняться за балансиром ему не в кайф, но ...блин, так не хочется мормышко-дрочением заниматься :( Были у кого-то реальные результаты в глухозимье и по началу весны на баланс ? :confused::spin:
Тоже интересен этот момент.
Я окуня не ловлю, но вот оч. интересно.
По судаку так бы кто снял. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде взрослый мужик, а занимается такой фигней :mad:
Zander Hunter
28.01.2013, 16:28
Друзи, а у кого какие мысли по следующему питанню .... зима по-тихоньку переходит от глухозимья к весне, окунь становится всё беременнее и беременнее. Насколько оправдана его ловля на балансир? Понятное дело, что он уже не такой активный и гоняться за балансиром ему не в кайф, но ...блин, так не хочется мормышко-дрочением заниматься :( Были у кого-то реальные результаты в глухозимье и по началу весны на баланс ? :confused::spin:
Вчера получилось, посмотри в отчетах.
Мне кажется успех ловли на балансир зависит от набирания критического количества окунями, рассматривающими игру, и тогда начинаются атаки. И в глухозимье бывают дни, когда он активный, реже правда, чем по перволедку, но бывают.
А если он не активный или не набирается большое количество, остается сосать?
По трём крайним рыбалкам, заметил, что на мормышку окунь крупнее чем на баланс.
Мне кажется успех ловли на балансир зависит от набирания критического количества окунями, рассматривающими игру, и тогда начинаются атаки. И в глухозимье бывают дни, когда он активный, реже правда, чем по перволедку, но бывают.
Я тоже считаю что он активничать начинает когда ты его балансиром собрал хоть сколько-то возле лунки. Но вопрос в том, что у меня лично сейчас фактически не получается поймать больше одного с дырки, как не стараюсь. Одного ловишь, потом максимум пара тычков и все. Переходишь на свежую лунку - можно еще ковырнуть и т.д. Причем картина в принципе везде одинаковая.
А еще я в след. раз на льду буду тупо затемно. Такое ощущение, что весь клев нормальный - от сумерек самых утренних и до солнца :(.
Видел, пасипкнул даже :), вопрос в том - насколько стабильны у тебя такие уловы? :confused: Ну и вопрос мой не для сегодняшнего времени, а дэсь к началу февраля-концу февраля, т.е. - есть ли статистика личной стабильности по февралю? :confused: Волнует не столько собирание критического кол-ва, с этим как бы и так всё ясно,волнует - будет ли он ваще собираться и будет ли у него желание хавать баланс? :confused: Опять же - насколько редко? :confused: :rolleyes: Я понимаю, что если ездить раз пять в неделю, можно наткнуться на активного, а вот как быть если ездишь раз в неделю ? :confused::)
Андрюша, я думаю, что будет брать на балансир и весной.....было у меня много раз такое.....ставил жерлицы весной.....уже в конце марта....холостых поклевок много было......живец был плотвой.....потом я поставил пескариков и начал ловить окуней......600-800гр. попадались....икряные......жаль стало....я выпустил, но факт на лицо....балансир может меньший надо брать и игру более вялую
уже в конце мартаСпасибо, Костя, но, блин, в конце марта он уже достаточно активный, несмотря на беременность. Я их на спиннинг, было дело, в это время уже неплохо ловил:rolleyes:. Интересно именно в глухозимье - февраль, начало марта (если еще холодно)
Valentina
28.01.2013, 20:50
Спасибо, Костя, но, блин, в конце марта он уже достаточно активный, несмотря на беременность. Я их на спиннинг, было дело, в это время уже неплохо ловил:rolleyes:. Интересно именно в глухозимье - февраль, начало марта (если еще холодно)
Andron, зачем "статистика"? Рыбалка на рыбалку не похожа, проще всего взять и попробовать балансиры разных размеров в интересующее время! ;)
В воскресенье наши друзья ловили окуня на блёсны и крабики, и советовали брать размеры поменьше.
В результате: у меня на балансиры нормально клевал, причём от роста размера приманки пропорционально и размер пойманных окуней рос! :eek: Ну, были и исключения...:o Но по-любому: на рыбалке пробовать надо ВСЁ. :)
Насколько оправдана его ловля на балансир? Понятное дело, что он уже не такой активный и гоняться за балансиром ему не в кайф, но ...блин, так не хочется мормышко-дрочением заниматься :( Были у кого-то реальные результаты в глухозимье и по началу весны на баланс ? :confused::spin:
Если не хочется М-Д заниматься,а окуню не в кайф за балансом бегать,остается с балансом за окунем бегать,в этом тоже есть свой кайф!:rolleyes::D:D:D
Ну, были и исключения...:o Но по-любому: на рыбалке пробовать надо ВСЁ. :)
Валя привет!Это же рыбацкий форум!Нужно уточнять-что значит все!Намешают,а потом ты виновата будешь!:rolleyes::D:D:D
Valentina
28.01.2013, 21:06
Валя привет!Это же рыбацкий форум!Нужно уточнять-что значит все!Намешают,а потом ты виновата будешь!:rolleyes::D:D:D
Привет, Юра! Та уже об этом подумала, прочитав последние отчёты: опять "крабик" к "кице" прировняли.... :( Спецом же ж фоткала - взаглот окунь клюёт на него! И как они ловят, что багрится? Ума не приложу! :eek:
Привет, Юра! Та уже об этом подумала, прочитав последние отчёты: опять "крабик" к "кице" прировняли.... :( Спецом же ж фоткала - взаглот окунь клюёт на него! И как они ловят, что багрится? Ума не приложу! :eek:Окунь не всегда клюёт в заглот. Когда пассивен, может тыкать носом (или "нюхать") - что-что, а видео о зимней ловли окуня с подвоной съёмкой хватает.. ... Либо просто крутиться вокруг, задевая приманку и рыболов по кивку автоматом делает подсечку. К результат - рыба багрится по сути (не за рот поймана), но это вполне нормальное явление и поймать такую рыбу можно "за галстук" что блесной или крабиком, что мормышкой. Но называть такие случаи (это даже не метод) браконьерством, сопоставляя это с "драчистами" шурующими тяжёлыми кицями на зимовалках по впавшей в зимнюю спячку рыбе могут только недалёкие от рыбалки люди ИМХО.
Окунь не всегда клюёт в заглот. Когда пассивен, может тыкать носом (или "нюхать") - что-что, а видео о зимней ловли окуня с подвоной съёмкой хватает.. ... Либо просто крутиться вокруг, задевая приманку и рыболов по кивку автоматом делает подсечку. К результат - рыба багрится по сути (не за рот поймана), но это вполне нормальное явление и поймать такую рыбу можно "за галстук" что блесной или крабиком, что мормышкой. Но называть такие случаи (это даже не метод) браконьерством, сопоставляя это с "драчистами" шурующими тяжёлыми кицями на зимовалках по впавшей в зимнюю спячку рыбе могут только недалёкие от рыбалки люди ИМХО.
Сразу видно-на год повзрослел,возмужал!С Днюхой тебя!Главное здоровья желаю,а все остальное это утеха!НХНЧ!:rolleyes::D:D:D
Valentina
28.01.2013, 21:34
Окунь не всегда клюёт в заглот. Когда пассивен, может тыкать носом (или "нюхать") - что-что, а видео о зимней ловли окуня с подвоной съёмкой хватает.. ... Либо просто крутиться вокруг, задевая приманку и рыболов по кивку автоматом делает подсечку. К результат - рыба багрится по сути (не за рот поймана), но это вполне нормальное явление и поймать такую рыбу можно "за галстук" что блесной или крабиком, что мормышкой. ...
Это понятно, всякий бывает клёв, вчера тоже пару штук поймались под бороду и за пузо, на балансир. Но потом видно окунь таки "проснулся", или его "завела" беготня балансов под носом, но атаковать стал и тройничёк, и "в хвост".
А по поводу крабиков - не понимаю, почему им такую "биографию" многие рисуют. Мне кажется, - из-за многообразия их размеров. У нас практически нету таких мелких, которые можно на лавсановый кивок применять. Вообще - карабинами пользуемся, чтобы легче менять можно было.
И ничего... не багрится в основном...:o:)
, Вообще - карабинами пользуемся, чтобы легче менять можно было.
И ничего... не багрится в основном...:o:)
Валя,вы пользуетесь американками,а не карабинами!Не пойму только зачем такие большие?:confused:
Valentina
28.01.2013, 21:46
Валя,вы пользуетесь американками,а не карабинами!Не пойму только зачем такие большие?:confused:
А, ну да: американками! :o
А большие - потому что провтыкала, что мелкие закончились. Пришлось джиговые вязать... :eek::D
Это понятно, всякий бывает клёв, вчера тоже пару штук поймались под бороду и за пузо, на балансир. Но потом видно окунь таки "проснулся", или его "завела" беготня балансов под носом, но атаковать стал и тройничёк, и "в хвост".
А по поводу крабиков - не понимаю, почему им такую "биографию" многие рисуют. Мне кажется, - из-за многообразия их размеров. У нас практически нету таких мелких, которые можно на лавсановый кивок применять. Вообще - карабинами пользуемся, чтобы легче менять можно было.
И ничего... не багрится в основном...:o:)Ну, наверное, крабик снискал такую "славу" из-за своей агрессивной формы (три жёстких гака в двух плоскостях) и популярности у тех же драчистов (но в тяжёлой и большой форме).
А окунь таки рыба не простая и загадочная - довольно часто закрывает рот и может просто стоять и смотреть на приманку или тыкать её носом (закрытым ртом) пока не наступит очередной период активности (например ещё "конкуренты" подошли) либо ключик какой подобрать в снасти или игре, который его провоцирует на поклёвку.. Ведь очень часто он это делает инстинктивно нежели от чувства голода. И подводные съёмки тому доказательство :)
, Ведь очень часто он это делает инстинктивно нежели от чувства голода. И подводные съёмки тому доказательство :)
Рыбак на льду,за рюмкой тянется тоже инстинктивно,даже если за рулем!Надледные съемки тоже тому доказательство!:rolleyes::D
Zander Hunter
28.01.2013, 23:15
Одного ловишь, потом максимум пара тычков и все. Переходишь на свежую лунку - можно еще ковырнуть и т.д. Причем картина в принципе везде одинаковая.
Тоже так бавает, а ты попробуй после первого выше ловить см на 10-15;)
Ловлю весь период твердой воды на балансир, редко на блесенку. Рыбачу не чаще раза в неделю. Результаты есть всегда. Только окунь порой клюет на баланс как тараночка на мормышку с насадкой: кивок мелко дрожит, плавно поднимается вверх, тихонько давит вниз и т.д. Нужны длинные паузы, мелкие потряхивания и т.п. На первом фото улов от 26.01.13, из одной лунки получалось и по три, четыре окунька. На втором фото улов 17 марта прошлого года. На разделочной доске - февральские окуни и тарань, все на балансир.
Не получалось ловить окуня только уже совсем по последнему льду, когда талая вода стекает в лунки и тарань просто вытесняет окуня.
Как-то так. Все ИМХО. :)
Zander Hunter
28.01.2013, 23:24
Видел, пасипкнул даже :), вопрос в том - насколько стабильны у тебя такие уловы? :confused: Ну и вопрос мой не для сегодняшнего времени, а дэсь к началу февраля-концу февраля, т.е. - есть ли статистика личной стабильности по февралю? :confused: Волнует не столько собирание критического кол-ва, с этим как бы и так всё ясно,волнует - будет ли он ваще собираться и будет ли у него желание хавать баланс? :confused: Опять же - насколько редко? :confused: :rolleyes: Я понимаю, что если ездить раз пять в неделю, можно наткнуться на активного, а вот как быть если ездишь раз в неделю ? :confused::)
Так в феврале, в конце, в прошлом году безмотылку один раз в руки брал:), все на балансир, и ловился. Я на рыбалку только по выходным могу:(, бывали пролеты, но на 2-3 рыбалки один раз. Факторов много, но главный поджопники, шумные и безтолковые, собраную стайку разгонят и фсе, а мозга не хватает метрах в 20-ти хотябы свою собирать. К вопросу стабильности есть много вопросов:D.
Andron, зачем "статистика"? Рыбалка на рыбалку не похожа, проще всего взять и попробовать балансиры разных размеров в интересующее время!
В воскресенье наши друзья ловили окуня на блёсны и крабики, и советовали брать размеры поменьше.
В результате: у меня на балансиры нормально клевал, причём от роста размера приманки пропорционально и размер пойманных окуней рос! Ну, были и исключения... Но по-любому: на рыбалке пробовать надо ВСЁ.
Валентина, мы с Вами в данном случае несколько по-разному смотрим на данный вопрос :) Я категорически не хочу и не буду пробовать на всё, поймать для меня рыбу любым путём - это не самоцель, пойманного десятка окуней в субботу на балансир хватило и на ужин моей семье и на ужин соседскому коту :) Я несколько лет ловил на безмотылку и ничего кроме неё руки не брал (ну кроме судакового балансира;)), также упирался и в яйца и в блесенку... не зацепило:o В данный момент меня интересует только балансир и ничего более. Вот поэтому я и задаю вопросы и меня очень интересует вопрос как не остаться с балансиром без поклёвок в любое время стояния твёрдой воды :rolleyes:
В общем-то, ответ я получил, всем спасибо! Ловить стоит, но нужно накапливать балансо-часы ;):spin:
Уважаемые коллеги, у кого какие яйца? Дайте посмотреть :D !
И ещё как их правильно мокать в лунке и вообще расскажите поподробней начиная от кивка и заканчивая леской.
Я сколько на свои не пытаюсь - ничего не выходит, а люди ловят.
Уважаемые коллеги, у кого какие яйца? Дайте посмотреть !
И ещё как их правильно мокать в лунке и вообще расскажите поподробней начиная от кивка и заканчивая леской.
Я сколько на свои не пытаюсь - ничего не выходит, а люди ловят.
Так ты свои для начала покажи :D Существует туева куча видов яиц. По принципу ловли, мабуть, всё одинаково - подбросил, стукнул по дну, пошевелил и кивком чуть приподнял "передок" яиц (при раздаче можно и не поднимать). Несколько стуков для привлечения внимания и раздразнивания, если нэ бэрэ, то еще несколько. Лёску я ставил 0,2-0,25, собссно, пх, кивок по жесткости подобрать, чтобы можно было аккуратно приподнимать. Очень важно какое дно в месте ловли. По чистому песку, по твердому вымытому дну, по илистому практически не работает. Неплохо по ракушняку, ну и песку, покрытому небольшим слоем донного мусора. Я лично с размерами не мельчил - большие больше привлекают, ну а окунь берет и чуть больше ладони.
[QUOTE=Andron;807716]Так ты свои для начала покажи :D
Я свои купил в магазине :D.
Но они мне не нравяться, на леске крючки висят с бисером красным и сверзу вертлюжок для привязки. Хочется посмотреть яйца, которые действительно работают, есть такие что крючки не на леске а сбоку на петле из проволки.
Если и упиреться в ловлю на яйца, то чтобы быть уверенным в этой снасти, а не просто сидеть и думать что я напрасно трачу время.
Изложу и я своё мнение, но оно ни в коем случае не может быть догмой.
По моим наблюдениям, наилучший клёв окуня на балансир наблюдается где то с третьей недели после ледостава и длится до начала марта (числа до 5-10го в зависимости от температурного режима и наличия льда в данное время) с резким затуханием. Причём пик клёва припадает на 3-4 неделю после ледостава, и потом только на последнюю неделю февраля и первых 3-6 дней марта. В промежуточное время, то есть "глухозимье" тоже бывают вспышки активности, но без энтузиазма - то есть, сегодня может быть клёв а завтра - чупа-чупс.
По перволёдью и последующие две недели ловлю только на блесну, потому что, во первых, окунь берёт крупнее, во вторых, больше по количеству, ну и удары более жадные.
Как только вижу, что в марте клёв на баланс резко стал ухудшатся, перехожу на голого - только таким образом выходило возобновить уловы.
Естественно всё изложено с привязкой к определённым водоемам (одно скажу, что это черта Киева), и в других местах может быть совершенно наоборот, и применимо к окуню от 150-200гр и крупнее, мелочь, как правило, берёт всегда и при любых обстоятельствах.
P.S. На баланс ловлю 10 лет, на блесну 15, и могу сказать что такая тенденция повторяется из года в год с некоторым смещением временных рамок в ту или иную сторону.
comrad600
31.01.2013, 21:46
В данный момент меня интересует только балансир и ничего более.
Да Вас, Батенька, зацепило не по детски!:connie_23:
это гуд.
Из наблюдений. Если окунь стоит на обширных меляках и лупит мормыху- это не балансирный окунь (в это время года). Надо искать интерфейсы меляк и глубин. Не редко он, зараза, может пойти за тюлькой и на глубину, причём ловили и с 9 метров на Соснах и стоять в пол воды. Не надо сильно жаться к берегу, можно отходить и дальше. Перепадом может быть и пупок в +/-20см, а лучше скажем как на Тетереве: 2,5 на 0,7 за полтора метра. Выставляемся по самому краю меляки и вперёд.
Далее, действительно паузы можно делать дольше и можно даже чуток поиграть кивочком после паузы. Иногда результаты такой игры удивляют, так как на общем фоне типоразмера 50-150г попадается 400-800! но это бывает не часто.
Dimedrol
31.01.2013, 21:57
Не редко он, зараза, может пойти за тюлькой и на глубину, причём ловили и с 9 метров на Соснах и стоять в пол воды. Не надо сильно жаться к берегу, можно отходить и дальше.
Сталкивались недавно с Андреем Ломакиным с таким явлением, как клев окуня на краю отвесных свалов на косах у берега почти под лункой ( с 9-ти на 2-4 метра). Клев начинался как раз с глубины. У выловленных окуней на льду выпадала со рта тюлька.
По-нашему мнению, это ничто иное как зимний котел. Окунь подпирает стаю малька в лед и жрет, правда относительно недолго. Очень интересно, что балансиры в этот момент почти не работают, как и мормышки (у нас не работали). Только различные модификации блесенок и тонкая леска.
comrad600
31.01.2013, 22:02
Сталкивались недавно с Андреем Ломакиным с таким явлением, как клев окуня на краю отвесных свалов на косах у берега почти под лункой ( с 9-ти на 2-4 метра). Клев начинался как раз с глубины. У выловленных окуней на льду выпадала со рта тюлька.
По-нашему мнению, это ничто иное как зимний котел. Окунь подпирает стаю малька в лед и жрет, правда относительно недолго. Очень интересно, что балансиры в этот момент почти не работают, как и мормышки (у нас не работали). Только различные модификации блесенок и тонкая леска.
Имхо и балансы будут работать, только надо знать горизонт тюльки. Вообще предполагаю, что это достаточно стихийное мероприятие, причём имеющее циклический характер: Банда собралась, погнала тюльку, отожралась - день два отдыхает. Важно понимать где эта тюлька может быть, так как её родимую гонит и окунь и судак, да и бель тоже.
Dimedrol
31.01.2013, 22:15
Вообще предполагаю, что это достаточно стихийное мероприятие, причём имеющее циклический характер: Банда собралась, погнала тюльку, отожралась - день два отдыхает. Важно понимать где эта тюлька может быть, так как её родимую гонит и окунь и судак, да и бель тоже.
Стихийное, но во всем есть система :). Может быть в таких рельефах проходит самое интенсивное течение, которое несет воду, насыщенную кислородом. Может там тюлька как раз и ошивается во время подачи воды. Да и окуня на хавчик пробивает по свежей воде.
Ни у кого нету знакомого говорящего окуня чтоб спросить? :D
Заметил еще, что это обычно в глухозимье происходит обычно.
comrad600
01.02.2013, 08:22
Нет ничего по балансиру интересней, чем попасть на проход тюльки которую гонит окунь. (считай подлёдный котёл). Специфика такая, что поклёвки одиночные, без повторов, так как окунь носиться что угорелый, но большинство клевак попадают в мишень. Попадал на такое на устьях со стороны Речища, на Броне, на Соснах и еще в более экзотических местах пару раз.
Ruslan98
01.02.2013, 18:08
Нет ничего по балансиру интересней, чем попасть на проход тюльки которую гонит окунь. (считай подлёдный котёл). Специфика такая, что поклёвки одиночные, без повторов, так как окунь носиться что угорелый, но большинство клевак попадают в мишень. Попадал на такое на устьях со стороны Речища, на Броне, на Соснах и еще в более экзотических местах пару раз.
На Крещение попал на такой проход в Гавани на Подоле, с 8-30 до 12-00 небыло времени сигарету закурить, самый большой завесил на 970 грамм.:drill2:Ловил на балансир Рапаловская тройка
Балансирил сегодня на деснянском заливе…
Ставил махонькие балансиры – полный ноль
Те шо раньше были «супер круть» (по моему рейтингу :) ) – тоже полный ноль
Плюнул на все и начал ставить балансиры побольше
Разловил имитацию рапалы непонятной фирмы…
Вот такой маляфффкой (сфоткал и выпустил)
И заслужил хороший удар на эту вот рапалу (медленнее его подымал чем обычно и паузу делал по дольше ( правда нарисовал ему парочку полос маркерок по бокам :) ))
Но больше ничего… :(
Несколько раз замечал такую странность как:
Во время подброса балансира на половине пути он словно встречал препятствие (шото на подобии удар в коряжку) но после этого он шол дальше и в дальнейшем ударов в коржку не повторялось
Могла ли быть это поклевка?
(такая фигня была на этого рапалу и на лакиджен который фосфорный)
Valentina
05.02.2013, 23:40
Несколько раз замечал такую странность как:
Во время подброса балансира на половине пути он словно встречал препятствие (шото на подобии удар в коряжку) но после этого он шол дальше и в дальнейшем ударов в коржку не повторялось
Могла ли быть это поклевка?
(такая фигня была на этого рапалу и на лакиджен который фосфорный)
Точно такие же "удары о коряжку" были у меня неделю назад, на заливе в Кийлове. Не думаю, что это поклёвки, там окунь если уж и клевал, так наверняка. Может, по краю лунки были ветки или трава, и течением или самим "забросом" в сторону балансира на них натыкался?
Один баланс таки в конце концов в коряжке и оставила. ;)
Точно такие же "удары о коряжку" были у меня неделю назад, на заливе в Кийлове. Не думаю, что это поклёвки, там окунь если уж и клевал, так наверняка. Может, по краю лунки были ветки или трава, и течением или самим "забросом" в сторону балансира на них натыкался?
обычно если есть препятствие на дне в виде предмета постоянно там тусующегося (коряжка, ветка, трава) то они на каком-то забросе повторяются или уже зацепляется...
я конечно высоко подымал балансир (см50-70) но думаю наврядли этого бы хватило достать лед на глубине2,5-3 метра и глубже
хотя...:zribalko:
Евгений_ZT
07.02.2013, 08:10
Я знаю 2 секретных балансира, мне посоветовал рыблов со стажем
Рапала 3 см
голубой с оранжевым пузом и коричневый с оранжевым пузом...
Правда этот мужик на другие и не ловит ,так что хрен его знает...но на эти ЛОВИТ!!
Я тоже подсел на балансиры от фирмы рапала, у меня нормально ловят размеры 2,5см - 4гр, 3см - 6гр., 4,5см - 9гр. По расцветке: серебристый с голубой спинкой; желто-зеленый с черными полосками на спине; красный с желтой мордой. Пробовал так же балансиры Аква, Кондор, Лаки Джон. И либо их отдал, либо оставил на корягах, после этого снова их не брал, т.к. лучше купить подороже реально работающего, чем кучу металла.
Я тоже подсел на балансиры от фирмы рапала, у меня нормально ловят размеры 2,5см - 4гр, 3см - 6гр., 4,5см - 9гр. По расцветке: серебристый с голубой спинкой; желто-зеленый с черными полосками на спине; красный с желтой мордой. Пробовал так же балансиры Аква, Кондор, Лаки Джон. И либо их отдал, либо оставил на корягах, после этого снова их не брал, т.к. лучше купить подороже реально работающего, чем кучу металла.
Гм...
У меня Лаки Джон судака ловит лучше Рапалы.
А окуня - Рапала лучше.
Парадокс?:)
Неа - просто баллансы разные нужны, балансы разные важны..
С ув
Сегодня разобрался что это были за тычки…
Видимо попал на стадо бели…
Она сегодня меня задолбала своими поклевками и не одной засечки… тока пара подбагрилась
Самое интересное ставил другие балансиры ничего такой же поменьше тоже ничего
Сфоргалин на тяпляп гирлянду из тронйничков для балансира и давай пробовать гирляндничать :)
В итоге выловил 2 рыбешки и 2 хороших схода :( рыба ушла :(
Наверное, буду ознакамливаться с этой снастью
+1,в воскресенье штук пять густырок такого-же размера поднял,из них только две в рот;),правда баланс окунёк от колючего:rolleyes:
хотя на поплавчаночку без поплавка:D ведро тарани,и не единой густыри:confused: отакэ...
Valentina
07.02.2013, 19:26
Сегодня разобрался что это были за тычки…
Видимо попал на стадо бели…
Она сегодня меня задолбала своими поклевками и не одной засечки… тока пара подбагрилась
Самое интересное ставил другие балансиры ничего такой же поменьше тоже ничего
Сфоргалин на тяпляп гирлянду из тронйничков для балансира и давай пробовать гирляндничать :)
В итоге выловил 2 рыбешки и 2 хороших схода :( рыба ушла :(
Наверное, буду ознакамливаться с этой снастью
... и как я не сообразила? :) Гирлянда всегда при мне, надо было попробовать!
... и как я не сообразила? :) Гирлянда всегда при мне, надо было попробовать!
обидно шо я 2 часа мудохался пока сообразил:( она крутилась в одном пятачке а я думал окунь, окунь
поклевки были и на паузе и видимо стукал ее при подъеме, и временами на спуске видимо очень плотное «стадо» было :)
вырвался сегодня после обеда :)
все время было глухо :(
на маленький балансирчик были мелькие подбросы :( но ни одного незасек :(
а вот на крабик вымучил пяток матросиков и наверное столько же сошло...
есть какойто алгоритм проводки? ато я им тока по дну стучал и все, пробовал подымать и резко сбрасывать..
но поклевки были можно сказать внезапная тяжесть на следующем подбросе...
Valentina
19.02.2013, 08:26
есть какойто алгоритм проводки? ато я им тока по дну стучал и все, пробовал подымать и резко сбрасывать..
Если я правильно поняла, вопрос о крабике?
Попробуйте после "раздразнивания" лунки разной амплитуды подбросами и постукиваниями по дну плавно поднимать крабик, представив его большой мормышкой.
Бывало, именно и только на такую "мормышечную" игру окунь набрасывался и брал взаглот.
Я немного поймал рыбы на крабика (я вообще начинающий :)), но мне кажется что происходила поимка так: постучал три-пять раз без пауз, потом просто приподнял блесну буквально так, чтоб она на нижнем крючке стояла, едва-едва пошевелил - и где-то тут происходили поклевки, так же взаглот все крючки.
Нужно не просто на дно бросать, а держать крабика в натяжку и следить за кивком. Уверен что все поклёвки вы проипали :), а словленные окуня - это те что уже задолбались клевать и тупо ложились на блесну отдохнуть:)
Поклёвки в основном происходят сразу после падения блесны на дно. И не нужно ждать ударов - отдай удочку, поклёвки все видны на кивке как ударчики.
Нужно не просто на дно бросать, а держать крабика в натяжку и следить за кивком. Уверен что все поклёвки вы проипали :), а словленные окуня - это те что уже задолбались клевать и тупо ложились на блесну отдохнуть:)
Поклёвки в основном происходят сразу после падения блесны на дно. И не нужно ждать ударов - отдай удочку, поклёвки все видны на кивке как ударчики.
он у меня быввает ложитсья в одну точку, а бывает словно уходит с каждым подбросом на см2-5 дальше, я так в лунку до 50см отпускал (так и должно быть???)
старался контрлировать кивком натяжку вроди поклевок и не замечал (хотя мож и про...пал)
сегодня балансирил…
окунь странный словно подходит и ели ели тыкает
причем тукает все шо шевелиться
рапала 5, лаки джоны маленкие
и практически любой цвет
при этом не засекаеться а багриться ни одного не поймал как положено
все под пузо, пасть…
он у меня быввает ложитсья в одну точку, а бывает словно уходит с каждым подбросом на см2-5 дальше, я так в лунку до 50см отпускал (так и должно быть???)
старался контрлировать кивком натяжку вроди поклевок и не замечал (хотя мож и про...пал)
Замечал, что когда в одну точку не ложиться - это лучше. Но 50 см. - это перебор! Поклёвки на кивке видно как не большое дёрганье, но кивок должен быть сбалансирован с крабом. На жёстком кивке ничего и не увидите. Даже при поклёвке крупного окуня загиб кивка идёт на 2-3 см, и происходит это не плавно а резко с возвратом в исходное положение, так что связь кивок - краб должна быть постоянно!
В инете есть видео по ловле окуня на блесну или яйца и там видно как происходят поклёвки если присмотреться
comrad600
11.03.2013, 16:28
Что у кого по балансам и блёснам получается?
Окунь с такой затяжной зимой ведёт себя весьма странно. волнообразные раздачи, очень нежные проводки...
Valentina
11.03.2013, 16:48
Окунь с такой затяжной зимой ведёт себя весьма странно. волнообразные раздачи, очень нежные проводки...
Вчера интересно один окунь на балансир клюнул.
На небольшом плато глубин метр с хвостиком искала клёвую лунку, но попадались неклёвые. :D И вот в одной из них опускаю балансир, и сразу же зацепила немножко травы. Вода сразу помутнела в лунке... Ну думаю, тут больше делать нечего. Но автоматом опускаю ещё раз балансир в мутную воду, и после первого же подброса слышу яркие удары! Окунёк не очень крупный, клюнул вот так вот, типа укрывался той травой что ли, а когда её не стало - согнал злость на балансе. :D
Там же поймали основную часть крупняка, но - на мормышку.
Пробовал в этом году ловить судака и окуня на балансы - ОП. А вот на осу разловился. Так как я начинающий судачист то любимой моей приманкой по судаку стала оса! На балансы никак не могу разловиться по окуню :confused:, попробую нет поклёвок и перехожу на краба - тут уже дела повеселее.
Подскажите диаметр лески, баланс, оснастка ну и разные мелочи (или не мелочи) при ловле окуня.
На баланс в прошлом году тоже ловил судака, но это было спонтанно. Ловил бель на покатки, сосед рядом на герлянду взял судачка и я решил попробовать опустить окунёвый балансир (других небыло) и шесть поклёвок с лунки. Двоих поднял на верх, два схода, и два по зубам и на этом всё. Пробовал ловить судака в толпе люди ловят а я наблюдаю.
Окунь в этом году краба охотно кушал декабрь и январь, в феврале аппетит начал угосать ну а в марте чтото совсем слабо.
comrad600
11.03.2013, 16:56
Вчера интересно один окунь на балансир клюнул.
На небольшом плато глубин метр с хвостиком искала клёвую лунку, но попадались неклёвые. :D И вот в одной из них опускаю балансир, и сразу же зацепила немножко травы. Вода сразу помутнела в лунке... Ну думаю, тут больше делать нечего. Но автоматом опускаю ещё раз балансир в мутную воду, и после первого же подброса слышу яркие удары! Окунёк не очень крупный, клюнул вот так вот, типа укрывался той травой что ли, а когда её не стало - согнал злость на балансе. :D
Там же поймали основную часть крупняка, но - на мормышку.
Есть такой старый весенний метод. на меляках большой гайкой (конусом, яйцами) стучать по дну поднимая облака мути. На Березках еще лет 5 назад это был самый яркий способ выманить трофейного окуня, который по другому брал только на стоячую мини фольфрамку с мотылём.
Valentina
11.03.2013, 17:41
Есть такой старый весенний метод. на меляках большой гайкой (конусом, яйцами) стучать по дну поднимая облака мути. На Березках еще лет 5 назад это был самый яркий способ выманить трофейного окуня, который по другому брал только на стоячую мини фольфрамку с мотылём.
Точно, я же не раз слышала про такой метод выманивания окуня!!! И вот ответ на моё удивление по поводу вчерашнего "утюга" на стоячку с мотылём: выделила жирным шрифтом.
Что сказать, век живи - век учись! Хорошо что повод удивляться на рыбалке всегда находится. :fish-predator::)
По балансирам этот сезон получился раза в два менее результативен, чем прошлый. Нежные поклевки появились уже сразу с первых рыбалок, а не во второй половине как раньше. Порою поклевки выражались в легком дотрагивании. П.э. у меня лучше получалось на балансы с самодельным удлиненным тройничком, типа как у Nils Master, или с цепочкой. А последних 3-4 рыбалки верх берет крабик, только я у него откусываю боковые крючки, а сверху ставлю бегающий двойничок. Все ИМХО.
А что касается поднимамой мути, то периодчески стучу балансом по дну 3-5 раз и часто получаю поклевку. А если зацепил немного травы, то обязательно играю в столбе поднятой мути, только чуть выше от дна, чем обычно. Дает результат. :)
Я немного поймал рыбы на крабика (я вообще начинающий :)), но мне кажется что происходила поимка так: постучал три-пять раз без пауз, потом просто приподнял блесну буквально так, чтоб она на нижнем крючке стояла, едва-едва пошевелил - и где-то тут происходили поклевки, так же взаглот все крючки.
Классика, Кирилл! Спешу ободрить...Вот так и ловят окуня...:) Разздрочить-это главное!"
comrad600
19.03.2013, 19:07
Был на льду, порадовался резвости ударов агапа. С утра в каждой второй лунке или подкид или смычёк. Ходит строго за плотвой. ловил на осу.
А фули её тестировать? Нормальненький девайсик!!! Чемпион, блин, Челябинска-мастер хз какого класса-по моему совету-выиграл-Сатка-2013. Правда, Саня, прости...не объяснял,как с ней работать.
Пусть сами догоняютПохоже, Слава, что твоё пребывание в Челябинске не проходит бесследно :D :D :D
я щс делаю по другому...
рыбу ищу на балансир, а ловлю ее на крабика
на балансир он словно тыкает его (видимо одгоняет) уже месяц засеч ничего не могу
по поводу поклевок на крабика за последний месяц я видел их только ну штук 10 :( и все, все остальное это при следующем подъеме эффект повисшей тяжести...
подброс делал как до 5 см так и довольно резкий взмах удилкой на всю руку то с паузами то без них но делал это все сериями по 5-10 подбросов
заметив при каких подбросах крабик уходит в сторону от лунки.. отвожу его от нее и потом медленно подтягиваю до лунки и медленно подымаю пауза 1-2 сек и резкий сброс...
на крабика поймал щуку :) вот тока я совсем не ожидал е поймать и даже невкурил как она клюнула
с другом наткнулись на судака
и как написал Арсенал :) он его нашел на мормышку :)
с 2х лунок мы взяли 6 штук
было немного незасеченных поклевок и один толи срез толи обрыв на узле
(леска 0,16 как то совсем не рассчитывал на судака)
Использую узел поломарь, не использовал поводка, просто карабинчик американка «000» нравиться тем шо он простой и быстрый…
Может кто-то посоветует какой-то другой узел???
comrad600
29.03.2013, 07:43
Молодец! Классный результат.
Если на краба, то 0.16 это минимум, а вот на балансир, да еще и на агапа, которому надо просечь челюсти это явно мало. Тем более, что более толстая леска будет парусить больше и замедлять игру балансира- самое оно для агапыча. Знаю рыбаков, которые на судака меньше 0,3 не ставят. Просто они уверенны в снастях. А вот крабы, блесенки, конусики требуют большей деликатности.
Сижу на конгрессе, слушаю доклады. Машинально раскрутил авторучку с металлическим конусом на конце и опача! В руках просто идеальный конус на окуня! осталось только тройник залить свинцом и ушко присобачить, ну и раскрасить в меру своей извращенности.:D
Пора готовиться к предстоящему сезону ;) Давно крутится в голове мысля прикупить или сделать себе новую удочку для балансира. Из покупного интересуют какие-то навороченные удобные модели. Кто, где, какие видел? Кто чем-то подобным ловит? В плане самоделок интересует сама катушка, ибо как сделать классный хлыстик уже знаю (и сделал), но вот хочется какой-то удобный вариант, чтобы катушка с ручкой в ладоне лежали :rolleyes: Может взять за основу что-то типа ТЕHO, да переделать её по-своему?
классный хлыстик уже знаю (и сделал)
Да уж, с такой погодой, действительно пора!
Что за чудо хлыстик?
И я, может быть (скорее да, чем нет)такой хочу:zribalko:
С ув.
Пора готовиться к предстоящему сезону ;) Давно крутится в голове мысля прикупить или сделать себе новую удочку для балансира. Из покупного интересуют какие-то навороченные удобные модели. Кто, где, какие видел? Кто чем-то подобным ловит? В плане самоделок интересует сама катушка, ибо как сделать классный хлыстик уже знаю (и сделал), но вот хочется какой-то удобный вариант, чтобы катушка с ручкой в ладоне лежали :rolleyes: Может взять за основу что-то типа ТЕHO, да переделать её по-своему?
Хлыстик я уже тоже присмотрел:), а вот хочу на вудлык поставить мультик точные размеры не помню прим.длина 50мм, диам. 25-30мм. Надеюсь, что её фрикцион спасет от первого рывка рыбки.
Хлыстик из металлических вставок от автомобильных дворников ;), Денис Комрад подсадил :).
вот хочу на вудлык поставить мультик Я уже думал об этом, но, мне кажется будет х..мяу :o, во-первых, в руке не очень удобно, во-вторых, на морозе рука будет мёрзнуть 100%, ну и, в -третьих, при попадании воды на морозе, думаю, катушка замёрзнёт нх :(
Хлыстик из металлических вставок от автомобильных дворников ;), Денис Комрад подсадил :).
Я уже думал об этом, но, мне кажется будет х..мяу :o, во-первых, в руке не очень удобно, во-вторых, на морозе рука будет мёрзнуть 100%, ну и, в -третьих, при попадании воды на морозе, думаю, катушка замёрзнёт нх :(
Мы о разных хлыстиках думали
1. Хлыст от Колючего
2.Ловил мультом Адамс сейчас Акара. Ни тот ни другой не мерзнет. Шугу с катушки отбиваю народным методом об сапог. Больше про работу катушки от Адамса узнай от Димы (Царя).
3. Маленькую катуху от Акара в руке вааще незаметно:D, да и не холодные они, ни те не другие.
З.Ы. Катуху от Либао не бери:confused::confused::confused: там вместо фрикциона саморез из Китая:D:D:D:D
Больше про работу катушки от Адамса узнай от Димы (Царя).
:D:D:DКак же-как же,помним-помним:D:D:DОткрутилась у Васильевича гаечка на этом чуде,упала в снег и привет...До сих пор этот катухен у меня на балконе валяется(Васильевич в тот же день снял её с удочки и отдал мне).
ЗЫ.Помнится это у Юрия была первая рыбалка на балансир(ещё и клеваку он знатнейшую пролюбил) и с нами был ещё тов.Констант.
:D:D:DКак же-как же,помним-помним:D:D:DОткрутилась у Васильевича гаечка на этом чуде,упала в снег и привет...До сих пор этот катухен у меня на балконе валяется(Васильевич в тот же день снял её с удочки и отдал мне).
ЗЫ.Помнится это у Юрия была первая рыбалка на балансир(ещё и клеваку он знатнейшую пролюбил) и с нами был ещё тов.Констант.
Это была первая рыбалка с этой катушкой. Я на нее ,с дуру,намотал ФК 0,3 вот поэтому он и бородился. Ты же сказал, что подберешь похожую гайку:rolleyes:
Мы о разных хлыстиках думали
1. Хлыст от Колючего
Юр, я не знаю о каком ты хлыстике думал, но я о своём :). От Колючего удочкой пробовал ловить, хорошая удочка, но уж сильно от неё ультролайтом тянет :), я своим хлыстиком горбатых из-подо льда ракетой выдираю ну и со щукой любой можно побороться :) Ну и лёску меньше 0,25 не ставлю прынцыпово :)
Адамсом сами ловите :D. У меня сейчас на удочке "русская" катушечка стоит, надёжная на 100%, но хочется что-то типа ТЕХО, чтобы катушка на рукоятке сверху стояла, а не снизу, ну и т.д..
А кто-то ловит ТЕХО? Где купить её можно? Ну и какие есть еще аналоги? :confused:
А кто-то ловит ТЕХО? Где купить её можно? Ну и какие есть еще аналоги? :confused:
Андрей, я не верю,что ТЫ задаёшь такие вопросы!!!! Где и что купить из рыбацких снастей???????
Андрей, я не верю,что ТЫ задаёшь такие вопросы!!!! Где и что купить из рыбацких снастей???????
Юр, балансиром увлекаюсь три сезона, поэтому и есть вопросы :), хочу найти балансирный "Гари Лумис" , вот и спрашиваю знатоков :):spin:
А если по пути "тупых американцев"? Может с маленькой безынерционкой? Почему бы нет? Вон Вова с Хмельницкого, что Крапали делает - он с мясорубочкой ловит.
А если по пути "тупых американцев"? Может с маленькой безынерционкой? Почему бы нет? Вон Вова с Хмельницкого, что Крапали делает - он с мясорубочкой ловит.
Не, у них рыбалка лоховская, можно и на мотовильце ловить. Ты смотрел как они на блесны - балансиры ловят? Как дебилы какие-то, водят шо-то туда-сюда и вся рыбалка. Думаю, что у нас с такими проводками кроме ОП ничего не поймаешь, хоть сутки ананаруй :o Я бы больше на русских ориентировался, техника блеснения у них просто супер :rolleyes:. Вот и я хочу собрать себе удилку, чтобы было максимально комфортно балансирить и при этом не было всякой фигни, типа, неудобств, глюков катушки и т.д. и т..п
Скиньте фото ваших чудо хлыстов. Планирую тоже этой зимой переключиться с окуня на судака. Хочу подготовить снасть такую чтоб в руку легла и радовала серце и душу. Не знаю как быть с кивком, он меня вечно раздражает - то спадает то прокручивается то ещё чтото. времени осталось не много, делитесь своими девайсами :). Без кивка думаю что могу пролюбить поклёвки судака, если конечно поклёвки не с затягиванием рыбака в лунку :).
В основном ловлю окуня, но хочется переключиться на судака.
Штурман-77
28.09.2013, 15:21
Скиньте фото ваших чудо хлыстов. Планирую тоже этой зимой переключиться с окуня на судака. Хочу подготовить снасть такую чтоб в руку легла и радовала серце и душу. Не знаю как быть с кивком, он меня вечно раздражает - то спадает то прокручивается то ещё чтото. времени осталось не много, делитесь своими девайсами :). Без кивка думаю что могу пролюбить поклёвки судака, если конечно поклёвки не с затягиванием рыбака в лунку :).
В основном ловлю окуня, но хочется переключиться на судака.
Я бы рекомендовал наши самоделки - пенопластовая ручка, дюралевый хлыст, и пружина-кивок (как на сталечных прутах). Квдратиш-практиш-гут. :) Видел такие на Птичке у Виталика за 80 грн в прошлом году. Есть аналогичные с кивком из пружинной стали, но этот кивок неудобен - обмерзает, и при нормальных клеваках его сворачивает в дулю.
Пластиковые типа Сальмо, Флагман и т.п. не советую, при подсечке нормального судака ломаются в том месте, где хлыст входит в основание. Может дело в морозе. Поломал 2 таких прошлой зимой, когда попал на клев судака от 2кг.
А как удочки Колючего по судаку. Лежит кончик от фидера, смотрю на него и не решаюсь к переделке. Хотелось бы отзывы почитать, и на что обратить внимание при изготовлении.
А как удочки Колючего по судаку. Лежит кончик от фидера, смотрю на него и не решаюсь к переделке. Хотелось бы отзывы почитать, и на что обратить внимание при изготовлении.пока прописал,нажал левую кнопу...(все мои тауи )науиии...мнение что хлыст удильника именно на судака должен быть дубовым...!остальное дело техники самого рыболова.катушка или так,буксиром)долго себе искал именно под себя,нашел.думаю скоро опробовать.
P.S. удильник на птичке дешевле ровно на 5огрн...чем на бухаре...это если кому для информациии
Я сделал удочку от Колючего немного по другому. Взял удочку Акара арт №60034 и переделал. Коечто отрезал и т.д. Но она у меня получилась 40 см. и еще складывается на 5 см. Кольца сделаю попозже.
Вот и я сделал удочку "Колючего" из кончика фидера. Мне кажется что хлипковатая получилась. но на практике проверим, только бы клюнул судак. При подсечке кисть автоматом опускается в низ и нагрузка на хлыст становиться меньше ИМХО. Руки чешуться опробывать.
Ищу постоянного компаньёна по ловле судака, окуня можно и начинающего, будем учиться вместе :). Территориально нахожусь на ул. Горького.
Длина хлыста 40 см, сточен кончик гдето 10-12 см., вешал на кончик осу 5см то прогиб составляет 2-3 см. Думаю плавность при подыгровке кончиком будет обеспечена.
Друзи! А кто балансирит окуня удочками Техо? Какие есть мнения - что плохого и что хорошего? Какой размер лучше для окуня?
Балансирю такой, кончик из фидера. Родной сломался, (по моей вине и не на рыбалке). Единственно, что не нравиться, так это слабый тормоз, срывает даже при подсечке ладошечного окуня. В остальном все устраивает.
Название модели не помню, диаметр катушки 50мм.
А как удочки Колючего по судаку. Лежит кончик от фидера, смотрю на него и не решаюсь к переделке. Хотелось бы отзывы почитать, и на что обратить внимание при изготовлении.
Мне повезло учиться рыбачить ( на судака) такой удилкой :), удочки от Колючего это: лёгкость и сумасшедшая чуйка в руку от поклёвки:158: !, ну и кайф от авторской работы мастера....:)
Могу вам дать эту удочку посмотреть, но когда возьмёте в руки, сомневаюсь что отдадите обратно:D....шутка.:):D
Пишите в личку, встретимся, живу на лесном.;)
Уже смастерил себе эту удочку!:) Вчера примотал кольца и вскрыл яхтным лаком, сохнет. Как же чешуться руки испробывать - это просто п..ец!:D Но думаю нужно иметь с собой запасную, вдруг что не так пойдёт и рыбалка будет испорчена. Теперь стоит дилема транспортировки 40 см хлыст + ручка :confused:. Правда хлыст в ручку плотненько входит может и вклеивать не нужно (из начала планировал вклеивать) - тогда получиться разборная.
Ещё вопрос к судачатьникам: планирую заранее заготовить несколько балансиров что посоветуете чтоб не набирать всякого хлама (потом носить тяжело и выкинуть жалко). Интересует цвет размер и т.д. Предполагаемое место ловли Украинка.
Единственно, что не нравиться, так это слабый тормоз, срывает даже при подсечке ладошечного окуня Сэнкс. Фигня с тормозом :( А не смотрел - нельзя ли его модернизировать? Шо там за устройство? :confused: :spin:
Сэнкс. Фигня с тормозом :( А не смотрел - нельзя ли его модернизировать? Шо там за устройство? :confused: :spin:
Система там простая- четыре пазика на шпуле и шип на кнопке, которая разблокирует шпулю. Пазики мелкие и шип небольшой, отсюда и слабое усилие на срабатывание, походу это сделано для ловли на тонкие лески. Я при ловле привык придерживать шпулю указательным пальцем, можно еще резинку на ручку шпули захлестнуть, но это неудобно при смене глубины. Как ее радикально модернизировать, я даже и не знаю.
Система там простая- четыре пазика на шпуле и шип на кнопке, которая разблокирует шпулю. Пазики мелкие и шип небольшой, отсюда и слабое усилие на срабатывание, походу это сделано для ловли на тонкие лески. Я при ловле привык придерживать шпулю указательным пальцем, можно еще резинку на ручку шпули захлестнуть, но это неудобно при смене глубины. Как ее радикально модернизировать, я даже и не знаю.Как вариант, можно поменять пружину фиксатора на более мощную, только зачем этим заниматься,,,,,
Как вариант, можно поменять пружину фиксатора на более мощную, только зачем этим заниматься,,,,,
Не, пружина тут не поможет. Она вообще слабо влияет, пазы мелкие, плюс, скругленные края, от силы давления фиксироваться оно сильней не станет.
Не, пружина тут не поможет. Она вообще слабо влияет, пазы мелкие, плюс, скругленные края, от силы давления фиксироваться оно сильней не станет.
В общем-то поиграться можно. Для начала с пружиной, всё-таки давить будет сильнее. Возможно добавить пазов и углубить их плюс увеличить шип. В обще, конечно, лучший фрикцион - регулируемый, но конструкция на самом деле такая, что толково модернизировать непросто :o
Сергей2505
11.10.2013, 06:45
Друзи! А кто балансирит окуня удочками Техо? Какие есть мнения - что плохого и что хорошего? Какой размер лучше для окуня?
Ловил Техо и Карисмаксами. Хорошего в них: удобство при транспортировке и использовании, пластик такой как надо. Плохого: хорошо ловят, пока окунь активный. А когда окунь не очень расположен ловиться, то становится скучно. Оставил их под щучьи балансиры.
А вот с удочкой от Колючего можно интересно поупражняться даже когда окунь не особо расположен ловиться. Действительно зимний УЛ.
Система там простая- четыре пазика на шпуле и шип на кнопке, которая разблокирует шпулю.
А это именно Техо? Или польско-китайская реплика? На настоящих Техо никогда ничего не срывало даже при поклевке щуки.
У меня есть под окунев.блесну/балансир, хорошее качество, уже много лет никаких замечаний, если будеш брать, бери с диаметром катухи побольше - так удобнее, но как бы ничего особенного, а вот их большой удильник для глубин - это что-то:cool: Там большой диаметр катушки, и самое главное передатка на катушке, за счет чего 10 м лески выматывается за несколько секунд, очень удобно
Может у кого есть под рукой ссылка на удочку Колючего, а то поисковик выдает варианты во всех темах
Может у кого есть под рукой ссылка на удочку Колючего, а то поисковик выдает варианты во всех темах
А это именно Техо? Или польско-китайская реплика? На настоящих Техо никогда ничего не срывало даже при поклевке щуки.
Именно Техо. Если удерживать шпулей вверх, а не вбок, тогда не срывает. Я таким образом родной кончик сломал, имитируя резкую поклевку.:)
Именно Техо. Если удерживать шпулей вверх, а не вбок, тогда не срывает. Я таким образом родной кончик сломал, имитируя резкую поклевку.:)А какая разница как удочку держать? вверх или вниз катушкой, от этого разве что то меняется в работе фиксатора:)
А какая разница как удочку держать? вверх или вниз катушкой, от этого разве что то меняется в работе фиксатора:)
В моей меняется. Если катушка смотрит в бок, тогда тормоз срабатывает. Если вверх- нет.
В моей меняется. Если катушка смотрит в бок, тогда тормоз срабатывает. Если вверх- нет.:confused: а как это , серьезно, чет вообще не понял, там что такой люфт?
:confused: а как это , серьезно, чет вообще не понял, там что такой люфт?
Нет, люфт там совсем небольшой, но вот такая особенность присутствует.
Хорошие удочки у Колючего, я пробовал. Но есть два момента.1. Очень мне не нравится как установлена катушка, ну и сама катушка :(. На моих удочках - аналогично. Вот и хочу попробовать удочку с расположением катухи как у Техо. Если бы была возможность купить, я бы денег не пожалел, пусть это будет 40-60 долларов, хсн, лишь бы то, что хочется :rolleyes: 2. Я прынцыпово не сторонниу УЛ и ловлю окуня на балансиры 45-60мм, довольно тяжёлые, ловлю на лёску 0,2 - 0,28, ну и довольно агрессивной проводкой. Удочки Колючего не совсем подходят под такую ловлю :(
Если с Техо срастётся, то хлыстик буду менять по-любому, ну и, возможно, как то переделать её :o
Всем спасибо за советы :) :spin:
Хорошие удочки у Колючего, я пробовал. Но есть два момента.1. Очень мне не нравится как установлена катушка, ну и сама катушка :(. На моих удочках - аналогично. Вот и хочу попробовать удочку с расположением катухи как у Техо.
Есть такие кустарные удочки, прошлой зимой видел в продаже в Киеве.
Описание и детали - здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такие кустарные удочки, прошлой зимой видел в продаже в Киеве. :158: О! уже теплее :). А где видел, не помнишь? :confused:
:158: О! уже теплее :). А где видел, не помнишь? :confused:
Рыболовный магазин на ул. Приречной, вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть карточка на скидку 10%.
Рыболовный магазин на ул. Приречной, вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Есть карточка на скидку 10%.
Блин.. Ностальжи.. Магазин прямо под моими бывшими окнами, 50м..
С ув
comrad600
16.10.2013, 19:07
:158: О! уже теплее :). А где видел, не помнишь? :confused:
Думаю делать модификацию своего детищя. как вариант хочу снести катушку к самому краю рукоятки в противоположную сторону от хлыстика. Для тяжёлых блесен такой вариант в прошлом году показал себя отлично!
И еще одно наблюдение. Хлыстики ресорного типа бывают разного строя! от экстрафаст (по окуню) до слоу-лапша (оса по агапу). Есть над чем работать.
ЗЫ. А как сейчас в отвес ловить смачно! Все джигуют, а я выдрачиваю.
Приглашаю поклонников балансира подойти ко мне на выставку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со своими любимыми моделями, чтобы помакать их в бочке, оценить и обсудить игру. Кое-что покажу:) Особенно хотел бы видеть Колючего, comrad600, Zanderа, Androna и Кару. Желательно подходить группами, чтобы макать было веселей. Всё необходимое у меня найдется:)
Приглашаю поклонников балансира подойти ко мне на выставку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со своими любимыми моделями, чтобы помакать их в бочке, оценить и обсудить игру. Кое-что покажу:) Особенно хотел бы видеть Колючего, comrad600, Zanderа, Androna и Кару. Желательно подходить группами, чтобы макать было веселей. Всё необходимое у меня найдется:)
Спасибо за приглашение - но на выставке быть не планирую: я нелюблю "большие скопления людей" (выставки, рынки, торг. центры:)). Но - всегда готов выпить пива (водки, виски, рома, спирту - по вкусу:)) на Оболони вечерком.. Вообщем - буду рад;)!
С ув
Спасибо за приглашение - но на выставке быть не планирую: я нелюблю "большие скопления людей" (выставки, рынки, торг. центры:)). Но - всегда готов выпить пива (водки, виски, рома, спирту - по вкусу:)) на Оболони вечерком.. Вообщем - буду рад;)!
С ув
От брэхло :D. Признайся честно, что шопоголик и боишься без штанов с с выставки выйти, зато с полными мешками силикона :).
Викторович, буду.
Признайся честно, что шопоголик и боишься без штанов с с выставки выйти, зато с полными мешками силикона :).
Я с такого добра, как силикон - свою выставку могу показать, зачем мне еще..? Я абсолютно серьезно - "толпу" на дух не перевариваю с детства, в любых проявлениях..
С ув
Я абсолютно серьезно - "толпу" на дух не перевариваю с детства, в любых проявлениях..
Так а чо тогда на Домике тусуешься? мы ж тут, вроде как тоже толпа :)
Ну а на выставке чуть ли не каждый второй-третий или домовой или с Домиком связан :spin:
Как вариант хочу снести катушку к самому краю рукоятки в противоположную сторону от хлыстика.
У Щербаковых есть интересная удочка. Катушка сзади и высокое первое кольцо для того, чтоб леска была на пальце. Плюс пальцем еще подыгрывать можно. Любые тычечки или подкиды - чуйка в палец. На кивок не смотрим, глаза любуются природой.
Есть мысли себе под легкие приманки такую сделать. Кто-то уже пробовал?
У Щербаковых есть интересная удочкаКак по мне, то и удочка эта щербаковская и сама идея - полное гимно :cool: Так и ищут чем бы кого-то удивить какой-нибудь х..нёй :o
На кивок не смотрим, глаза любуются природой.
Можна і з вікна природою любуватись...:rolleyes:Кивок (правильний кивок) це одна з основних деталей зимової вудки.:zribalko:
Можна і з вікна природою любуватись...:rolleyes:Кивок (правильний кивок) це одна з основних деталей зимової вудки.:zribalko:
Спорное утверждение. Вы, мабуть, белую лаврушку ловите, или окуньков :). По агапу мнения разделены. Половина без кивка ловит и на удло не смотрит. Тычки, подкиды - все в руку. Я, например, без рукавиц ловлю, рукав свитера на руке. Все подкиды в руку, глаза отдыхают.
Но то ИМХО, не настаиваю, что все так должны делать :).
Спорное утверждение. Вы, мабуть, белую лаврушку ловите, или окуньков :). По агапу мнения разделены. Половина без кивка ловит и на удло не смотрит. Тычки, подкиды - все в руку. Я, например, без рукавиц ловлю, рукав свитера на руке. Все подкиды в руку, глаза отдыхают.
Но то ИМХО, не настаиваю, что все так должны делать :).
Как же вы дразните душу!:D Не могу дождаться когда я буду ощущать подкиды в руку. Пока только рывки. Подкиды видел только по кивку. Но сделал самопальную удочку, может теперь тоже буду наслаждаться природой. А "природой" на льду - называеться следить за перемещением и кучкованием пингвинов:mat::D.
На кивок не смотрим, глаза любуются природой.
Вздрюченный вверх, а потом резко загнутый вниз кивок, на мой взгляд, одно из самых приятных глазу явлений природы:)
Так а чо тогда на Домике тусуешься? мы ж тут, вроде как тоже толпа :)
Это типа "подъ..ка"? Я на "трол" модеров не ведусь, один он "повелся" недавно - теперь в вечном "бане" отдыхает..
А по существу - я ДЕЛЮ виртуальный и реальный мира. Чего и вам желаю. Да, и как ты там недавно выразился (правда потом стер) - "мнение Жени Зандера меня не интересует"? Ну - взаимно, хуле..
С ув
подскажите где есть в наличии зимняя удочка SALMO FIN с артикулом 422-01 - сори если не в той ветке - ответ можно в личку - нужно срочно на подарок четыре шт!
Это типа "подъ..ка"? Я на "трол" модеров не ведусь, один он "повелся" недавно - теперь в вечном "бане" отдыхает..
А по существу - я ДЕЛЮ виртуальный и реальный мира. Чего и вам желаю. Да, и как ты там недавно выразился (правда потом стер) - "мнение Жени Зандера меня не интересует"? Ну - взаимно, хуле..
Нет, это не под..ка. Мне просто не очень приятно когда ко мне и моим друзьям (твоих там, кстати, тоже было немало) относятся с презрением и высокомерием :cool: Я не делю людей, в реале или виртуале - к достойным я отношусь с уважением, а га..нов не люблю ни там, ни здесь ;)
ЗЫ Стёр первый ты, ну а моя мессага после этого вроде уже и ни к чему как бы :o
Добыл я себе таки Техо. Как и ожидалось, не очень впечатлила, хочу поменять вершинку на "комрадовскую", ну а там посмотрим :rolleyes::)
Кстати, на выставке отвёл душу по балансирам, десятка два-три нагрёб, хоть бы лёд был нормальный этой зимой :spin:
относятся с презрением и высокомерием
А де ты там это увидел:eek::eek::eek:?!
Воистину - каждый видит то, что хочет видеть, онли:(..
С ув
А де ты там это увидел?
А что разве как-то по-другому можно понять твои слова? :eek::
толпу на дух не перевариваю с детства, в любых проявлениях..
А я вот потому и люблю и выставки и сейшены и другие мероприятия, что друзей многих встречаю, ну и вообще много хороших и интересных людей
А что разве как-то по-другому можно понять твои слова? :eek::
Конечно.
Я просто не люблю большие скопления людей. Точка. Без всякого подтекста.
А "сборы" друзей - наоборот, люблю. И собираемся часто. Просто я в друзья не записываю треть форума, друзей - их на пальцах одной руки пересчитать..
С ув
ЗЫ Стёр первый ты, ну а моя мессага после этого вроде уже и ни к чему как бы :o
Есть сказанно "сгоряча", в пылу, а есть - подумав, с холодного расчету. Я подумал - и стер. Через 10 мин, кста.
Ты подумал - и не стер. Я, кстати, претензий не предъявлял - ждал, пока ты "остынешь".
Ты решил оставить как есть. Ок.
А "сборы" друзей - наоборот, люблю. И собираемся часто. Просто я в друзья не записываю треть форума, друзей - их на пальцах одной руки пересчитать..
Не стоит всё мерять своими мерками и навязывать всем своё мнение ;):cool:
Предлагаю, подвязывать, думаю, что никому здесь эти пуки не интересны :)
Вздрюченный вверх, а потом резко загнутый вниз кивок, на мой взгляд, одно из самых приятных глазу явлений природы:)
Оно то так!
Но по судаку не работает:(.
Есть мнение что если поклёвки судака идут подбросами, то следует приманку опустить ниже чтоб он атаковал её в низ или в сторону. Что скажите господа профессионалы судаковой ловли со льда.
Оно то так!
Но по судаку не работает:(.
Есть мнение что если поклёвки судака идут подбросами, то следует приманку опустить ниже чтоб он атаковал её в низ или в сторону. Что скажите господа профессионалы судаковой ловли со льда.Опустить ниже куда? ниже дна???:D, иногда при ловле ото дна 2-3см есть такие поклевки:rolleyes::D. Главное что бы клевал, а как это его дело:D:D:D
Опустить ниже куда? ниже дна???:D, иногда при ловле ото дна 2-3см есть такие поклевки:rolleyes::D. Главное что бы клевал, а как это его дело:D:D:D
Я имел ввиду 20-30см от дна, когда он атакует с низу вверх. Конечно же если поклёвки регулярные то можно эксперементировать, а когда его нужно выдрачивать то тут хотяб как нибудь дал о себе знать.
comrad600
21.10.2013, 20:50
У Щербаковых есть интересная удочка. Катушка сзади и высокое первое кольцо для того, чтоб леска была на пальце. Плюс пальцем еще подыгрывать можно. Любые тычечки или подкиды - чуйка в палец. На кивок не смотрим, глаза любуются природой.
Есть мысли себе под легкие приманки такую сделать. Кто-то уже пробовал?
Мне надо смотреть на кивок, ибо по нему видно как иногда окунь трётся о балансир. Такие моменты хорошо видны на подводных съёмках. Именно не удар, а касание головой или спиной. Клёв так и так будет видно, а перспективность места определить не совсем просто.
capicator
22.10.2013, 20:25
Доброго времени суток!
Извините что здесь пишу, но больше как и некуда.
Народ подскажите как связаться с Николаем Шаповалом, на
предмет заготовки к твердой воде.
Координаты скиньте в личку во избежания рекламы.
Всем здравствовать. Решил в этом году не просиживать зиму в 4-х стенах, а принять зимнюю рыбалку поближе к сердцу. Напишу сразу, цель - "балансиринг". Очень надеюсь в этом году не пропустить перволедку, и поэтому уже закончил с подготовкой удилища, которое купил, но впоследствии пришлось половину в нем переделать. Следующий вопрос выбора оптимальной лески. Чтобы ситуация была более прозрачной, опишу кратко по приманкам и области применения:
1. Размер балансира - 3-ка, 4-ка
2. Цель - судачок, окунь
3. Область применения - малая река, глубины до 3-х метров.
Всем здравствовать. Решил в этом году не просиживать зиму в 4-х стенах, а принять зимнюю рыбалку поближе к сердцу. Напишу сразу, цель - "балансиринг". Очень надеюсь в этом году не пропустить перволедку, и поэтому уже закончил с подготовкой удилища, которое купил, но впоследствии пришлось половину в нем переделать. Следующий вопрос выбора оптимальной лески. Чтобы ситуация была более прозрачной, опишу кратко по приманкам и области применения:
2. Цель - судачок, окунь
Берите леску от 0.2 до 0.25 - нормально будет. Помимо окуней и судачков на баланс нередко может клюнуть и резвая щучка, и если повезет и она не срежет приманку - такая лесочка дает хорошие шансы на благоприятный исход.
2. Цель - судачок, окунь
По окуню леска 0,15 - 0,17.
Если бояться среза щуки то можно и стальной поводок ставить, только вот поймаете ли вы окуня это большой вопрос :rolleyes:. Вообще с срезами щуки нужно смириться, да и не такие уж они частые. А на 0,15 - 0,17 можно и щучку вытянуть если баланс не в гландах.
По судаку тоже думаю намотать 0,25. Только для баланса 3-ки думаю будет жестковата. Под такую леску нужны 5-ки, 7-ки, осы. ИМХО.
А вот 3-ка, 4-ка на леске 0,15-0,17 в самый раз.
Попраьте если ошибаюсь!
Мне надо смотреть на кивок, ибо по нему видно как иногда окунь трётся о балансир. Такие моменты хорошо видны на подводных съёмках. Именно не удар, а касание головой или спиной. Клёв так и так будет видно, а перспективность места определить не совсем просто.
+ 1000 именно трется!!!
Клев окуня в заглот на блесну реже чем от трения.
А вот 3-ка, 4-ка на леске 0,15-0,17 в самый раз.
Попраьте если ошибаюсь!
ИМХО тоньше 0,2 на баланс ставить вообще бессмысленно. Нормальному окуню, побоку толщина лески. А металлический поводок его точно напрягает. Лучше толстая леска без поводка, чем тонкая с поводком. Ну и чисто технически с толстой леской проще работать.
ИМХО тоньше 0,2 на баланс ставить вообще бессмысленно. Нормальному окуню, побоку толщина лески. А металлический поводок его точно напрягает. Лучше толстая леска без поводка, чем тонкая с поводком. Ну и чисто технически с толстой леской проще работать.
Я имел ввиду тонкую леску без поводка!
Ну а крупный окунь на леску 0-17 достаёться на ура, если с умом. А именно крупный окунь на Днепре - это редкость, в основном 150-300 гр., 500 гр. это уже считаеться крупняк.
На тонкую леску поклёвок больше, особенно в глухозимье и игре приманки не так мешает.
. А именно крупный окунь на Днепре - это редкость, в основном 150-300 гр., 500 гр. это уже считаеться крупняк.
Ну не такая уж редкость. На той же Высокой Дамбе частенько влетают и покрупнее 500 грамм.
Иногда на водохранилищах случается ловить крупного окуня с метра и даже мельче. И там толщина лески очень важна. Люди, которые часто ловят в таких местах тоньше 0.25-0.3 не ставят. 0.2 это золотая середина, количество поклевок с леской 0,15 и 0,2 даже если и разнится, то очень незначительно, а во время раздач не очень удобно играться с окунем на тонкой леске. Нужно его быстро вынимать и ловить второго.
Спасибо за отзывы! С диаметром определился - 0,2, а вот с производителем...:confused: Стоит ли пробовать чистый флуорокарбон ставить? Или все же что-то другое?
На тонкую леску поклёвок больше, особенно в глухозимье и игре приманки не так мешает. У меня с точностью до наоборот ;) Стоят 0,22 и 0.25. Толстая лёска - лучше планирование балансира ;), по крайней мере, у меня :) :spin:
С диаметром определился - 0,2, а вот с производителем... Стоит ли пробовать чистый флуорокарбон ставить? Или все же что-то другое? Одно из преимуществ нетонких лёсок на балансе - это то, что даже недорогой лёски вполне достаточно по разрывной, лишь бы свежая была. Попробовал на разрыв руками, да как узел держит, если нормально, то и годится. Н.х. тот флюр? :)
Н.х. тот флюр? :)
:D та я ж сам не в курсе, интересуюсь, есть ли какие-то конкретные предпочтения.
Существуют ли весомые отличия между балансирами Lucky John и Rapala кроме цены(ну, в плане игры, "планирования")? Буду покупать на днях, не очень хочется прогадать. С хитовыми окрасками ознакомлен, а вот с производителем...не очень.
:D та я ж сам не в курсе, интересуюсь, есть ли какие-то конкретные предпочтения.
Существуют ли весомые отличия между балансирами Lucky John и Rapala кроме цены(ну, в плане игры, "планирования")? Буду покупать на днях, не очень хочется прогадать. С хитовыми окрасками ознакомлен, а вот с производителем...не очень.
А хитовые окраски это какие ?
Видимо не верно подобрал слово - не хитовые, а пожалуй классические , которые встречаются почти у каждого...да и ловят ими не плохо:o
Клоун, например. :)
Хотя вот узнал, что Лаки джон прекратил выпуск этого цвета (как у Рапалы CLN). Может кто-то на кого-то в суд подал? :D
Я вообще заметил у них самые популярные цвета регулярно снимаются с производства. В прошлых сезонах это были окуневые полоски со спинкой цвета вареного рака.
В этом видать скрыт скрытый смысл какой-то. Что типа все цвета уловистые
Очень надеюсь в этом году не пропустить перволедку, и поэтому уже закончил с подготовкой удилища, которое купил, но впоследствии пришлось половину в нем переделать.
если не секрет какое удилище переделывал и как?
сам ловлю на примитивно-самопальное(судаковое). вот интересуюсь чем нынче люди ловят
сам ловлю на примитивно-самопальное(судаковое). вот интересуюсь чем нынче люди ловят
Та ничего особенного.
На вершинке заменил тот "тюльпан" на керамический, сточил саму вершинку, сделав 5-ть см от тюльпана мягче. Запаял и зашлифовал ручки катушки чтоб не торохтели при взмахе. Ну и так по мелочах, поубирал все наплывы пластмассы, заусеницы, смазал катушку консистенткой. Первая удочка как никак:o, поробую сезон ею половить, а там станет видно чего не хватает. Планирую на неё поставить "обратный кивок", типа как у Щербакова.
Хотя вот узнал, что Лаки джон прекратил выпуск этого цвета (как у Рапалы CLN). Может кто-то на кого-то в суд подал?
Я вообще заметил у них самые популярные цвета регулярно снимаются с производства. В прошлых сезонах это были окуневые полоски со спинкой цвета вареного рака.
У Рапалы, к сожалению, тоже цвета меняют :(
Клоун, например. :)
Хотя вот узнал, что Лаки джон прекратил выпуск этого цвета (как у Рапалы CLN). Может кто-то на кого-то в суд подал? :D
В этом видать скрыт скрытый смысл какой-то. Что типа все цвета уловистые
Ни кто ни на кого ни куда не подавал, сняли этот цвет из-за плохих продаж и не только в Украине, вот и все, но если Вам этот цвет нравится , то в магазинах они (балансиры в этих цветах) еще есть!!!!!
У Лаки Джона не только этот цвет сняли, но еще и несколько , в том числе и "шпрот" или "копченый" и тоже по той же причине.
Зато появились новые
comrad600
08.11.2013, 16:22
Я имел ввиду тонкую леску без поводка!
Ну а крупный окунь на леску 0-17 достаёться на ура, если с умом. А именно крупный окунь на Днепре - это редкость, в основном 150-300 гр., 500 гр. это уже считаеться крупняк.
На тонкую леску поклёвок больше, особенно в глухозимье и игре приманки не так мешает.
Более толстая леска в определённых случаях игре балансира только помогает. А вот с яйцами, блеснами, конусами снасть действительно должна быть нежнее.
comrad600
08.11.2013, 16:29
У Рапалы, к сожалению, тоже цвета меняют :(
Ох уж это Ваше предвзятое отношение к цвету! Не цвет ловит рыбу. У меня есть балансиры с лысоотбитой краской и свинцовыми пятнами производства Коли Шаповала. Ловит аж гай шумит. Ну заменят кислотно зелёный на малиново-индиговый и не страшно. В корректном "корпусе" особой разницы по окуню не будет, особенно по старту сезона. С судаком сложнее...
А вот с яйцами, блеснами, конусами снасть действительно должна быть нежнее.На рахунок блешень згоден, а от яйця конуса там не обов*язково тонка жилка.Я не ставлю меньше ніж 0.25.:zribalko:
comrad600
09.11.2013, 07:57
На рахунок блешень згоден, а от яйця конуса там не обов*язково тонка жилка.Я не ставлю меньше ніж 0.25.:zribalko:
Наверное яйца бывают разные:D
Наверное яйца бывают разные:D
Що да то да:D:Smile001:
Ох уж это Ваше предвзятое отношение к цвету! Не цвет ловит рыбу. У меня есть балансиры с лысоотбитой краской и свинцовыми пятнами производства Коли Шаповала. Ловит аж гай шумит
Не знаю, у меня стабильно ловят пару цветов. Как-то в прошлом году, мабуть, у окуня был жор, вот тогда работали все цвета и даже куусамовский баланс с хвостиком из шерсти :) Брал балансы с нерабочими цветами, подкрашивал-перекрашивал и они начинали работать. У мну цвет роялит. :spin:
К наступающему зимнему сезону обновился балансирами Lucky John в новых расцветках. Буду пытаться освоить этот вид ловли.
К наступающему зимнему сезону обновился балансирами Lucky John в новых расцветках. Буду пытаться освоить этот вид ловли.
Я уже "семерку" оранжево-рыжую разловил и по судаку и по сому (ловили в отвес).
comrad600
15.11.2013, 18:39
Классные цвета! Сейчас самое время судака портить в отвес. Обожаю дрейфовать на парусе, отрабатывая дно балансом или осой. В последние рыбалки, при выходах на джиг, удавалось пару раз запустить зимнюю снасть в отвес, когда лодка стояла на якоре. Если судак под лодкой, то поклёвки следуют моментально, но спустя минут 7-10 интерес его к снасти пропадает и возобновляется через некоторое время. Надо дрейфовать! Такое ощущение, что именно горизонтальное передвижение для судака является решающим фактором для хватки. Именно по этому зимой вечно голодный судак с места клюёт так себе.
Все у вас вийде:zribalko:.Мені в Lucky John більше подобається моделька Lucky John Fin .
Я взял вудлык Акаra модель PEREH арт № 60034. Она еще и собирается на 8 см. Катуху тоже Акара такую салатовую прозрачную. Мне она понравилась еще своей неубиваемостью. При мне менеджеры со всей силы бросали ее об бетонный пол, а на только подпрыгивала метра на три и при этом не ломалась:D
Она еще и собирается на 8 см.
:eek: что это и как это???
:eek: что это и как это???
Это модель типа одночасник-телескоп. Кончик прячется в обрезанную ручку на 8 см., а не в обрезанную на 12см.
Это модель типа одночасник-телескоп. Кончик прячется в обрезанную ручку на 8 см., а не в обрезанную на 12см.
Все равно НИЧЕГО не понятно!!!
Комель в конце конусный, засовуется в ручку сзади. Ручка стала,после обрезания, 8см.. Вот и получается ,что вудлык, после сборки становится на 8см. короче. Выдвинул-40см. задвинул-32см.
capicator
16.11.2013, 16:17
Комель в конце конусный, засовуется в ручку сзади. Ручка стала,после обрезания, 8см.. Вот и получается ,что вудлык, после сборки становится на 8см. короче. Выдвинул-40см. задвинул-32см.
Теперь вообще запуталось.Выдвижное одно колено или несколько? Можно фото и длину в сложенном и в разложенном состоянии указать.
sergej65
16.11.2013, 18:07
тоже не фига не понял-фото в студию
Та господи,чего там понимать то?;)Выдвинул-40см,задвинул-32см.:D:D:D
Ручку обрезал-осталось 8см.:w00t::D
А если серъезно-удочка из двух частей:ручка и хлыст.В ручку хлыст сзади вставляется.Если до конца его выдвинуть-40см.длинна,если в ручку задвинуть-минус 8см.(длинна ручки).
Штурман-77
17.11.2013, 08:42
Теперь вообще запуталось.Выдвижное одно колено или несколько? Можно фото и длину в сложенном и в разложенном состоянии указать.
тоже не фига не понял-фото в студию
Akara 60034 Perch
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4YJzIqFxovGxIeIDssLyo1ODgsGiExNzAqQTIrOCwBCQoKDQwO Gg8PGiwkHiQpLCopLDQsKiwsKiwsKTUsKTU1LikpLSw1NCwsKS kpLDUpKSwxNCwpKi4xNTIsNCkqLP/AABEIAM0A9gMBIgACEQEDEQH/xAAcAAEAAgIDAQAAAAAAAAAAAAAABAUHCAIDBgH/xAA1EAACAQMCAwUGBQQDAAAAAAAAAQIDBBEFIQYSMRMUQVFhBy JCUmJxMjOBkaFDU3LwI4Ki/8QAFwEBAQEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAIBA//EAB8RAQEAAgEEAwAAAAAAAAAAAAABAhExITJBURKR0f/aAAwDAQACEQMRAD8AziAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAR6tStQfPy9rR8kvfj64+Jfz9yQAI1G87xN06UOaioRl 2mVytybXIl5pRy/uvXEkr6+luNTv1hPsLl4Ulv2ddLwkvmx0kt145WxIt7yNdulOL pV1u4Prj5l80fVfw9jdCQADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAADpurSldpKosSi8xkniUH5prp/qZ3ACvV5VsH2eoPmpdFWSxH7TXwP16P6cpEiFy51Z26ptRhGnL m8G5uXur1Sin/2R3tKW0llP+Slq2F9pVRXOlT7ez5VGVq8e7ht81KT/C/e/C/dwljlxvvSi7B02t5RvY9pQnzJPDWGpRfytPeL9GdxgAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh3enKtLvFvU7tdpY50 sqSXwzXxx/lZeGjhbak+ZWt9T7vcvpvmFX1g/H7dV5Y3J51XVrRvIujcU1UpvGz81umvJ53yVL4rNO0FV2t1o+1 w5Xll8+M1aS+pL8yPqt/NPdkl3kq06PdOWrQqKc3Nbx5FHbDXi5Sj+iYs0bTAAS0AAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACi1PRr23l33h6tGhXTl KVGeewuObrnH5c21+JfqmXoNl0K/SdYp6nHlnSlaXkUnOjPHaUm/t+KOzxJbPBYELUtKo6klKUpUbiGeSrB4qU2/J+K23Tyn4pkKlrFfTZK212MYJtRhcR2o1W9lGWfyp+j2fg/BVMfl2/Sd65XQAIUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABwrU adxF0q0FUpyTTi0mpJ+DT6nMAUXdb3h/3rBSvdO8aLeatFedNv8cfpf6Poi0sNQttTgq9pVVWnuvJxa6xa e8ZLyZJKu/0XtJ9906t3O+xvJLMKq+WpH4167NeDOnymXdz7/U6s4WgKvT9aVafcdQpdz1DGeRvMaiXWVOXxx/leKRaE5Y3HlssoACWgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAACLqGm22qQ7C7p88Oq3alBrpKLW8ZLzRWd9vOH/d1STu9PXS4S9+kvKrFdV9a/VLq70Yz1Lxy10vCbPMcadSFZKpSmpwaymnlNeZyKSppFxpLdxo WORvmlbSeKc/N03/Sn/5fkstlJqvtb0HSc0qkK9W7i+WVGMEp02uqbk1Hb7i4zmUl9vbA qdA4p0riWmq+m3camcpwbSqQaxmMo9U91+6azsWxCgAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANffanw3qunajcapXtnOyu pwlCrFZgsU4w5JfJL3PHr4eKWwRF1LTbXV6UrO/oqvbzWHF/vn0ed8ga4afWjRUVT9yrHdSW0s+efAy17PON3fuWlaxfwndx5V T5tp1FjePN0lLpt1+55Hi/2T6ppHPdaBF6japOShldvD0x/U/Tf0Zjeldypt5ypp75ypRkn0eejTNG2oMMcDe16rY8thxDOVzbL ZVt5Vaf+f8Acj6/i/yMqaPxHpmvc6026VaUG01uns8c2H1i/MwWYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAeM449mOmc YrvMH3DU10rRinz/TUj8a9eq8GezAGreo8O6hwtcys9WpxjWp4kuWXNGcXnE0/LbxSeV0LPT9bqadNX1rX7vXp+8pLx+n1T6Y8TO/E3CWmcV0+x1Cl/yRT5akcKpTz5Py9HsYS459l+t8Mwd5btajp0cuUqal2lPd+9KH y48U3jfKS3NlGZeEON9M4upp2tXku4xXPSltOLx1S+KPqj0RqL p+p17OcLi1rSo1YNSjOEmpRfmmv9wZo4H9slC95bHiaUbeu9lc JYpS8lP+3L1/Dt8OyAykD5GSmuaLzF75XRn0wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAGLfaB7GLfV+fUuGVGz1BtylSb5aNd+LX9qf22b 64zkwpXoXOm1Z2d5RlbXVJ8soSWJQf8Au+ejW6NvTzHG/AOm8bUuS5Xd72CfZ14pc8Ppfzw81+2HuBhPg32k6vwhijRl3vT 9s0KknyxX0S6036br08TOnCfG+k8Yw7TTq3LXik50Z+7Vp58Wv ij4cyyvU1x4o4a1Lg6v3LV6KhnLhUWeyrRXxRb/AJXVftnJPsE026c7jVVHFlKCoqTX5k1JS91+SWU/NtLwAzIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACPeW FrqCjC8toXEYyjNKcVJRlF5Ulno0/E7qdOFJKFOKhFdEkkkcgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAB/9k=
Бланк монолитный, но на стыке с рукояткой елозит и входит в ручку.
Входит, и выходит. Замечательно выходит :D
Ну теперь понятно входит и выходит:D:D:D
comrad600
19.11.2013, 17:25
Akara 60034 Perch
Бланк монолитный, но на стыке с рукояткой елозит и входит в ручку.
Входит, и выходит. Замечательно выходит :D
Имхо удочка странная. Для меня слишком длинная, слишком лапшистая, после подброса колебания еще недели полторы, а то и две продолжаются, а если навесить кивок, то и того дольше. А должно быть как летом на джиг. Фаст или екстрафаст (если на баланс).
Штурман-77
20.11.2013, 19:05
312704Имхо удочка странная. Для меня слишком длинная, слишком лапшистая, после подброса колебания еще недели полторы, а то и две продолжаются, а если навесить кивок, то и того дольше. А должно быть как летом на джиг. Фаст или екстрафаст (если на баланс).
:D
Типичная удочка для блеснилищиков (именно для блесен). Там мягкость скорее в плюс. Для окуня еще куда ни шло, а более-менее приличного судака такой не просечь. А балансирами и осами ей сложно будет управлять, если вообще возможно.
Вот Extrafast классика жанра. :D
Максим Исаев
21.11.2013, 12:49
312704
:D
Типичная удочка для блеснилищиков (именно для блесен). Там мягкость скорее в плюс. Для окуня еще куда ни шло, а более-менее приличного судака такой не просечь. А балансирами и осами ей сложно будет управлять, если вообще возможно.
Вот Extrafast классика жанра. :D
Добрый день! А на Вашей удочке как крепиться пружинка-сторожок к хлыстику? Мне показалось, что она припаяна (приварена), или мне показалось???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010