КПК

Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ValeraYar
12.06.2008, 19:26
Слыхали про такую снасть как Ванька-встанька? Это такая себе гигантская зимняя блесна которой ловят с дна и которую судак в 90% случаев накрывает бородой. Страшно еффективная снасть даже в полное бесклёвье. С балансиром пауза на дне тоже полезна. Етой зимой Дима Царь влупил агапа на пасивный балансир обмазаный шпротами!

А Вы бы не могли рассказать по подробнее?Что то слышал но использовать не приходилось.С уважением.

Ян
12.06.2008, 20:58
Слыхали про такую снасть как Ванька-встанька? Это такая себе гигантская зимняя блесна которой ловят с дна и которую судак в 90% случаев накрывает бородой. Страшно еффективная снасть даже в полное бесклёвье. С балансиром пауза на дне тоже полезна. Етой зимой Дима Царь влупил агапа на пасивный балансир обмазаный шпротами!

А можешь фото скинуть, я просто,может, не то сибе представляю...

А чё ж Дима пр шпроты молчал??? Надо ж было на ПИНГВИН-а шпротами и килкой затарится:D

Zander
12.06.2008, 21:03
Это не дискуссия, это агрессивный и самоуверенный монолог, к тому же оффтопик. Поучения по ловле на джиг лучше делать в тематической общалке...

Андрей.
Зря вы так.
Во первых - я крайне не агрессивный человек, он Зарт подтвердит:).
Второе - никакой самоуверенности, это СТАТИСТИКА.
Ибо много друзей джигитов, хватает и отвесников - есть годы СРАВНЕНИЯ.

Поучать - упаси Бог! Каждый пусть дро..т, как он сам хочет!
Чем меньше будет джигитов - тем больше мне рыбы:D!
Шутка.

С ув.

Tsar
12.06.2008, 22:34
А чё ж Дима пр шпроты молчал??? Надо ж было на ПИНГВИН-а шпротами и килкой затарится:D

А почему же Comrad600 молчит о том,кто мне баланс шпротами обмазал,а?!:DДа еще и коньяком потом облил!!!:D:D:D
А случай такой поимки агапа действительно имел место.Смыкал-смыкал приманку-эффекта ноль.Решил ее сменить,полез в рюкзак за новым балансом,а старую приманку оставил в воде.Когда взял удочку в руки,то почуствовал очччень приятную тяжесть.Агапер завесил на зачетную килушку.Засекнулся за бороду.
ЗЫ.А насчет того,что молчал насчет шпротов...Так кто ж такие секреты сдает:D:D:D

Adm1
10.07.2008, 13:46
Вопщем надеюсь, не офтоп.. а именно в тему балансиров. Летних..
Побывал на одной рыбалочке в Полтавской губернии... Суть в слудующем - есть два ставка - основной и маточник. Полно кокуня.. На основном подходов мало на берегу, так что ловил УЛом на дамбе между им и маточниковм. Те, в свою очередь, соеденены канавой метров 6 шириной и 1-1.5 метра глубина в центра с мелякой по краям. Канава, чтоб рыба в маточник не тикала, перегорожена решёткой, по которой ни перелезть, ни тем более расположиться нельзя.. По итогу - бросал рачка на голове 2 гр метра 4 от берега - в зону буквально метра на метр под самой решёткой.. Почти на каждом удачном (в цель) забросе поклёвка - либо же сразу на падении, либо на первом шаге.. "прошагал" эту зону - можно смело перебрасывать. Результат - за 40-50 минут три десятка кокуня 100-250 гр (просто какая-то невероятная его там концентрация)..
Вот и подумалось бы - присесть бы на ту решётку или со стороны маточника на надувахе, да зимний вудлык с балансиром - оттянуцца можно было бы по полной.. Даже ради спортивного интереса, т.к. мне много рыбы не надо.. ;)

Ihtiofeel
10.07.2008, 15:55
- присесть бы на ту решётку или со стороны маточника на надувахе, да зимний вудлык с балансиром - оттянуцца можно было бы по полной.. ;)
Зачем надуваха, если его достать можно удочкой карбоновой поплавочной? Кусок лески, балансир или блесна и вперед.
Я так ловил один раз на блесну. Поймал 4 шт. окуня.

Beer
11.07.2008, 17:01
Зачем надуваха, если его достать можно удочкой карбоновой поплавочной?

+1! Андрюха, берешь свою пятерку карповую и фпирет!!! :)

comrad600
15.07.2008, 14:34
+1
На яйца можно пробывать. мормыха 100% будет работать. баланс тоже. только надо давать месту отдохнуть.

Скопа
20.07.2008, 21:52
+1
На яйца можно пробывать. мормыха 100% будет работать. баланс тоже. только надо давать месту отдохнуть.

Будут "яйца" работать и работают,- на прошлой неделе опробовал на одной заросшей речушке, скорее ручье с озером, но всё заросшее деревьями,- закинуть невозможно, так на "яйца" довольно быстро было выловлено два десятка приличных окуньков. Одна лажа - с дерева на дерево переползать морочьно...;)
Всем удачи

SVT
15.08.2008, 20:22
Ну вот видите как хорошо общатся.Теперь и я коечто узнал полезное.Я же не вижу как он там под водой атакует...
...Трошки вроде не в той ветке...Однако вопрос затронули тут... Ни с кем не хочу спорить и что либо доказывать...Просто делюсь своими наблюдениями, может кому интересно будет...Голые факты:1- залив Днепра в черте города, глубина 8-12 м., во весь рост стоят затопленые деревья, не доходя до поверхности пару метров, многочасовые(в разные дни) наблюдения за жереховой охотой, благо видимость 5-7 метров позволяла...Размер 0.5 - 3.0кг., очень много, способ охоты - преимущественно игра в догонялки, если жертва влетала в ветки дерева, жерех резко терял к ней интерес и начинал погоню за очередной верховодкой( плотвой, красноперкой, окунем...) или что попадалось на пути, на огромных скоростях...Как происходит идентификация - для меня загадка, но многие потенциальные жертвы, находясь под самым носом у жереха(ов), не подвергались атаке, и внешне не выказывали "волнения"...Некоторые преследовались "до победного", иногда несколькими жерехами одновременно...Никаких "глушений хвостом и подбираний " замечено не было, окружения добычи в кольцо тоже, просто гонки а ля "хто кого з"їсть", часто замечались хватания-отпускания по несколько раз перед тем, как проглотить окончательно. Период наблюдений май-октябрь, давность - 7-12 лет.... ...Если кому интересно, могу поделиться наблюдениями за охотой судака и сома в течение суток в районе устья Роси...Удачи!

SVT
15.08.2008, 20:41
Зачем надуваха, если его достать можно удочкой карбоновой поплавочной? Кусок лески, балансир или блесна и вперед.
Я так ловил один раз на блесну. Поймал 4 шт. окуня.
...Ловил так летом на Золоче, 3-м удочка и по яй... почти по пояс в воде...На блесну окуни брали веселее и крупнее, чем на пиявку...Товарищ осенью ловил таким макаром на блесны и балансиры мелкие на оз.Мартышев( цепь озер Харьковский-Осокорки), с берега на 4-х метровый мах, весьма успешно и увлекательно, мой сын рядом с ним в то же время со спиннингом - в разы хуже...

ValeraYar
16.08.2008, 18:36
...Трошки вроде не в той ветке...Однако вопрос затронули тут... Ни с кем не хочу спорить и что либо доказывать...Просто делюсь своими наблюдениями, может кому интересно будет...Голые факты:1- залив Днепра в черте города, глубина 8-12 м., во весь рост стоят затопленые деревья, не доходя до поверхности пару метров, многочасовые(в разные дни) наблюдения за жереховой охотой, благо видимость 5-7 метров позволяла...Размер 0.5 - 3.0кг., очень много, способ охоты - преимущественно игра в догонялки, если жертва влетала в ветки дерева, жерех резко терял к ней интерес и начинал погоню за очередной верховодкой( плотвой, красноперкой, окунем...) или что попадалось на пути, на огромных скоростях...Как происходит идентификация - для меня загадка, но многие потенциальные жертвы, находясь под самым носом у жереха(ов), не подвергались атаке, и внешне не выказывали "волнения"...Некоторые преследовались "до победного", иногда несколькими жерехами одновременно...Никаких "глушений хвостом и подбираний " замечено не было, окружения добычи в кольцо тоже, просто гонки а ля "хто кого з"їсть", часто замечались хватания-отпускания по несколько раз перед тем, как проглотить окончательно. Период наблюдений май-октябрь, давность - 7-12 лет.... ...Если кому интересно, могу поделиться наблюдениями за охотой судака и сома в течение суток в районе устья Роси...Удачи!

А почему бы и не послушать(почитать).Лично мне довольно таки интересно.

SVT
19.08.2008, 19:27
А почему бы и не послушать(почитать).Лично мне довольно таки интересно.
...Ладно, удалят, так удалят...Хотя отчасти и к этой ветке мои наблюдения имеют отношение, ибо несколько раз наблюдал за реакцией судака на балансир, "вертолет" и живца на "вертолете" - товарищ с лодки предлагал "угощение", а я созерцал...Был конец сентября, на глубине 5-6м. на бугре с корчиком "тусовались" с десяток судаков от 1 до 2.5кг. Активность была налицо, чем мы и воспользовались..."Вертолет" не произвел на агапов никакого впечатления, как ни предлагали, к балансиру же (модель не знаю, снял с корча) был проявлен явный интерес, несколько "охотников" сразу выдвинулись поближе, парочка подобралась почти вплотную, поднималась и опускалась за приманкой, и даже когда лодку на якорной веревке уводило в стороны, а за ней "уходил" балансир - эта пара держала с ним дистанцию в пределах 10см! Но до атаки не дошло, через какое-то время все вернулись на исходную...Тогда на "вертолете" ободрали шерсть и на крючек поперек нанизали щиповку, замечу, что насаженная поперек, а не за губу, она выглядит куда предпочтительней и по "игре", и чисто внешне...Реакция судаков меня, мягко говоря, ошеломила...Стоило приманке коснуться дна, как с дистанции в 1.5-2 метра(!) к ней подлетел судак и в одно мгновение проглотил...Допустили, что это был самый голодный, но когда с такой же прытью по одному(!) и остальные стали бросаться на живца....Смена щиповки на бычка и вьюна картину не изменила, а вот верховодку съели с явным пренебрежением...В общем, после 6-го агапа в лодке эксперимент прекратили....В очередном месте судаковые охоты проходили в кроне огромного, стоящего на глубине метров 8, дерева. Судаки "сидели" на ветвях вразброс,как вороны, точнее сказать - лежали, в пределах 1-4 метров от поверхности, абсолютно неподвижно, но как только на территорию огромной кроны заплывала стайка мелочи( а заплывала часто), все они как по команде срывались с мест, вода просто взрывалась, и со стороны это выглядело как окуневый или жереховый котел, только в толще воды, и на "жереховых" скоростях.В этом месте я бывал утром или в обед, и такие охоты видел каждый раз...При этом в таком же дереве, при такой же глубине, но в 10 метрах рядом - судаки плотно сидели в корнях у дна, плечом к плечу, а вся крона была забита "белой" рыбой...

ValeraYar
20.08.2008, 20:15
Я тоже применяю один прием при плохом клеве.Собираю на берегу тюльку(осенью ее бывает много) одеваю на крючок ,,вертолета,,.Не всегда но иногда выручает.Одеваю тоже поперек, так лутше держится на кручке.А товарищ покупает хамсу и на половинки ловит. В Украинке месные на тюльку даже очень не плохо ловят.Иногда бывает что ставляю на основную леску тройник с кембриком или красной ниткой.Бывают рыбалки что только на него и ловится.Чем интересна рыбалка так это своими загадками.Сколько раз было так зимой сидит толпа на белую.То один то другой на ,,гирлянду,, на мелкую мормышку тянут приличного судака.Меняю ,,балансиры,, ,,вертолеты,, мелкие ,крупные а фига.А бывает что не кинь на все берет.

Tsar
20.08.2008, 20:26
То один то другой на ,,гирлянду,, на мелкую мормышку тянут приличного судака.Меняю ,,балансиры,, ,,вертолеты,, мелкие ,крупные а фига.А бывает что не кинь на все берет.

А бывает и так:стоит толпа-ловит судака на блесны-балансиры и то один то другой тянут приличного леща.Причем не за бок,а взаглот как заправского хищника!Сам видал!

ValeraYar
20.08.2008, 20:34
Да бывает и такое.Сам ловил и леща и густиру и бычки дэбэлые попадались.Белая часто лупит и вертолет и балансир.

Ihtiofeel
20.08.2008, 20:55
...Ладно, удалят, так удалят...Хотя отчасти и к этой ветке мои наблюдения имеют отношение,.
Зачем удалять? Очень интересное наблюдение..
Да . Судак-это большой вытянутый и бледный окунь , если судить по повадкам.:) Я всегда про это говорил и думал.
Пешы есчо!!

ValeraYar
22.08.2008, 17:46
Зачем удалять? Очень интересное наблюдение..
Да . Судак-это большой вытянутый и бледный окунь , если судить по повадкам.:) Я всегда про это говорил и думал.
Пешы есчо!!

Присоединяюсь.Если у кого есть интересные наблюдения(особенно подводные рыбацюги) пишите.Поверте это очень даже интересно.

Tsar
21.09.2008, 11:40
Зимой и я и Comrad600 писали о балансирах которые изготавливает умелец Николай Шаповал(он же Коля Киевский).Вот представляю 2 из них.Предназначены для ловли судака.Качество фотки конечно паршивенькое(телефон),но расцветку увидать вполне возможно.Да,и еще эти балансы покрыты блестками.

Ян
30.09.2008, 19:49
Зимой и я и Comrad600 писали о балансирах которые изготавливает умелец Николай Шаповал(он же Коля Киевский).Вот представляю 2 из них.Предназначены для ловли судака.Качество фотки конечно паршивенькое(телефон),но расцветку увидать вполне возможно.Да,и еще эти балансы покрыты блестками.

Дима, привет! Прикольные балансы... Очень похожи на "Аква" и "Нильс Мастер". Надо те как-то свои переслать фоточки с убийцами сытого судака..

Tsar
30.09.2008, 21:18
Дима, привет! Прикольные балансы... Очень похожи на "Аква" и "Нильс Мастер". Надо те как-то свои переслать фоточки с убийцами сытого судака..

Ха!А ближе к зиме я докуплю у Мыколы еще подобных девайсов!И фотки обязательно выложу.
ЗЫ.А у тебя,насколько я помню,самый ходовой это баланс "под окунька".

Роман(РМ)
01.10.2008, 06:49
где можно купить пару-тройку штук?

Ян
01.10.2008, 20:28
Ха!А ближе к зиме я докуплю у Мыколы еще подобных девайсов!И фотки обязательно выложу.
ЗЫ.А у тебя,насколько я помню,самый ходовой это баланс "под окунька".

Это из оригинальных. А самоцветов у меня ОГО-ГО! Этакие палки выручалки...

Tsar
01.10.2008, 21:48
Это из оригинальных. А самоцветов у меня ОГО-ГО! Этакие палки выручалки...

Зима скоро...Вот и покажешь свои выручалки в действии;)Хотя,ИМХО,первая скрипка-это игра баланса,а уж потом расцветка.Хотя иногда при смене цвета рыба активизируется.Но это в основном на малых глубинах.А на больших мне кажется тому же судаку глубоко по-фигу какого цвета приманка болтается на леске.Там он скорее ориентируется благодаря боковой линии.

Ян
01.10.2008, 22:38
Зима скоро...Вот и покажешь свои выручалки в действии;)Хотя,ИМХО,первая скрипка-это игра баланса,а уж потом расцветка.Хотя иногда при смене цвета рыба активизируется.Но это в основном на малых глубинах.А на больших мне кажется тому же судаку глубоко по-фигу какого цвета приманка болтается на леске.Там он скорее ориентируется благодаря боковой линии.

А я их самоцветами назвал не из-за расцветок, а просто приелось самопал... Короче, это самодельные балансы, бокоплавы, вертолеты, кобылки и блесны... Насчет цветов, могу поспорить... Январь, речище, 12 метров. Клев у меня одного на расцетку под окуня, у всез ( чел 15) - глушь.. Батя ставит такой же баланс, как у меня - 7 судаков с той же лунки где только что полоскал под плотвичку баланс. Клев только у нас. Мужик рядом подсматривает цвет, ставит Рапалу 5 под окуня. -- прет сразу же агапа и пошло поехало - ловим втроем... А потом в четвером... и т.д.

Zuuk
02.10.2008, 11:06
А я их самоцветами назвал не из-за расцветок, а просто приелось самопал... Короче, это самодельные балансы, бокоплавы, вертолеты, кобылки и блесны... Насчет цветов, могу поспорить... Январь, речище, 12 метров. Клев у меня одного на расцетку под окуня, у всез ( чел 15) - глушь.. Батя ставит такой же баланс, как у меня - 7 судаков с той же лунки где только что полоскал под плотвичку баланс. Клев только у нас. Мужик рядом подсматривает цвет, ставит Рапалу 5 под окуня. -- прет сразу же агапа и пошло поехало - ловим втроем... А потом в четвером... и т.д.
ДАААА!!!!!! агапец хлопец глазастый!!!! даже полутона различает:( подберешь цвет - будет дружить.........

Ян
02.10.2008, 20:18
ДАААА!!!!!! агапец хлопец глазастый!!!! даже полутона различает:( подберешь цвет - будет дружить.........

Бывает, каждую рыбалку чё-то нового ему хочется, бывает, каждый час даже с возвратом на старую лунку.. А бывает, как прошлый сезон, подобрал цвет и дружили весь сезон "аж гай шумить"...

Не совсем в эту ветку: ночной легкий джиг на костыля... пару сезонов идеально работал средний Менс Шед молочного цвета (однотонный), ставишь с черной иль синей спинкой - сосо...

Ян
05.10.2008, 21:16
Всем привет!

Открыл сегодня сезон по "ПИНГВИНИЗМУ" не совсем конечно, льда нет... Рыбачили в отвес с лодки на каневском в.х. Джиг - ноль , потому решили побаловаться - за пару часов 6 судачков и один отпущен. Балансы Лаки Джон-5 и Аква под окуня. Из приятного - чуваки в отвес подняли сомика на 3-ку...

Somm
08.10.2008, 16:18
Хотя иногда при смене цвета рыба активизируется.Но это в основном на малых глубинах.А на больших мне кажется тому же судаку глубоко по-фигу какого цвета приманка болтается на леске.Там он скорее ориентируется благодаря боковой линии.
Должен заметить, что эта сволочь своей боковой линией различает и цвета... На девяти метрах так точно, проверено :) Глубже не ловил.

ValeraYar
08.10.2008, 21:14
Я тоже считаю что судак на большой глубине различает не только цвета но и оттенки.С товарищем проверяли не однократно.Ловим с одной лодки.Балансиры разных цветов .У одного клюет у другово нет.Ставим оба того цвета на который клюет и клюет у обоих.Но цвет судак перебирает.В одинь день одно предпочитает на другой день в фаворитах другой цвет.Как это обьяснить?

Tsar
08.10.2008, 21:14
Должен заметить, что эта сволочь своей боковой линией различает и цвета... На девяти метрах так точно, проверено :) Глубже не ловил.

May be.Но ведь нередки же случаи,когда два человека ловят на приманку одного цвета и размера,одной фирмы-производителя,чуть ли не в одной лунке,но у одного мешок рыбы,а у второго полный:opetr:.Иначе как реакцией на ИГРУ приманки я это назвать не могу...

Алексей(Снегирь)
08.10.2008, 21:53
Ну, как так?! лИнией и цвет. а ОН даёт поправку своей линии на изменения в цвете при увеличении глубины.
Один человек, у меня на работе, на балансы ценники цеплял разных цветов. Так вот он утверждает, что ядовито-ярко-оранжевый с наибольшими цифрами и со знаком$ (на одном балансире) даёт наилучшие результаты...

:Dмы долго смеялись:D

а он: " Ну чесно, чесно вам говорю"
Неделю назад, мы набор балансов ему на ДР-чик подарили с набором клеющихся ценников.

ValeraYar
10.10.2008, 20:31
Мы с товарищем ловим вдвоем с одной лодки.Лодка дрейфует (с парашутом).Конечно игра играет роль.Нокак обьяснить такой факт.Товарищ ловил на ,,медный ,, балансир .У меня такого цвета небыло, и клев был хуже.Порывшись я нашел ,,медный,, вертолет.Клев намного улутшился пока я его не оборвал.Такойже вертолет но другого цвета ,,работал,, хуже.
А еще был случай зимой.Сколько не бегали а клева ноль.В одном закоряженом месте я ради экономии поставил обычный свинцовый некрашеный вертолет. И поймал рыбу.Такойже дал товарищу.И втех лунках где неклевало поймали несколько рыб.
Хто его знает почему оно так ,я не ихтиолог.Но знаю что и цвет силикона судак тоже перебирает.Джигиты наверное знают.Но когда у судака жор тогда он помоему не так переборчев.С уважением.

comrad600
29.10.2008, 13:30
ктои где видел в продаже новые Рапаловские балансиры типа шад???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YUG
29.10.2008, 13:45
ктои где видел в продаже новые Рапаловские балансиры типа шад???

В прошлом году в 12 павиьоне покупал двух размеров. А что уже дефицит?

Alex_K
29.10.2008, 15:35
Помогите разобраться начинающему. Я на балансиры рыбу никогда не ловил. А тут поступило предложение по первому льду выбраться на окуня. Поэтому прошу подсказать необходимый комплект балансиров (фирмы, размеры, цвета) для ловли окуня на глубинах от 2 до 6 метров.
Заранее благодарен за Ваши ответы

Tsar
29.10.2008, 19:58
В прошлом году в 12 павиьоне покупал двух размеров. А что уже дефицит?

А какие размеры и цена?

Adm1
29.10.2008, 20:15
Помогите разобраться начинающему...Чуть менее года назад, мне, как "начинающему балансирщику" даже фотки выкладывали.. Можно попробовать пролистать темку назад - в ней уже таится множество безценной информации.;)

Tsar
29.10.2008, 21:10
Чуть менее года назад, мне, как "начинающему балансирщику" даже фотки выкладывали.. Можно попробовать пролистать темку назад - в ней уже таится множество безценной информации.;)

Кстати,давно хочу спросить:а фотки-то помогли с выбором балансов?;)Да и вообще,как успехи в ловле на балансир?

Adm1
29.10.2008, 21:43
Кстати,давно хочу спросить:а фотки-то помогли с выбором балансов?;)Да и вообще,как успехи в ловле на балансир?Канеша помогли.:D Вот тока люблю эксперементировать.. ещё и других купЫВ.. А вот с практикой чуток хужее.. :( Из-за времени свободного.. Но гарных окуней излавливал. А на Пингвине прошлом зацепил на баланс на 12-метрах на Собачке шось дюже гарне. Но до "воздуха" не дотянул - сход..:cool:

Tsar
29.10.2008, 22:18
Канеша помогли.:D Вот тока люблю эксперементировать.. ещё и других купЫВ..

Это правильно!Ведь я дал на фотках только лишь БАЗУ!А дальше кому что больше понравится.Одни ловят на баланс "под окунька",другие на FT,а кто-то фанатеет от естественных расцветок.

2 Alex_K

Лично я начинал с Адамса(кажись 12 или 14 грамм).Они недорогие,но довольно уловистые.Вот только хвостики им нужно переклеивать,а то отлетают часто.
Этой зимой накупил балансов 3,5 см длиной(Лаки Джон).Они ловят,но у меня получается ловить на них хуже чем на девайсы побольше.Если кто умеет ловить на такие "малявки",то могу поменяться.За 2 маленьких возьму 1 большой.
Очень хорошо зарекомендовали себя при ловле окуня приманки от Рапалы.В этом сезоне попробую их при ловле судака.
Ну и самодельные балансы от Мыколы Шаповала.
Короче,выложу фотку всего,что у меня есть.Сорри за "какчество":D.Телефон есть телефон.

Ян
29.10.2008, 22:30
Это правильно!Ведь я дал на фотках только лишь БАЗУ!А дальше кому что больше понравится.Одни ловят на баланс "под окунька",другие на FT,а кто-то фанатеет от естественных расцветок.

2 Alex_K

Лично я начинал с Адамса(кажись 12 или 14 грамм).Они недорогие,но довольно уловистые.Вот только хвостики им нужно переклеивать,а то отлетают часто.
Этой зимой накупил балансов 3,5 см длиной(Лаки Джон).Они ловят,но у меня получается ловить на них хуже чем на девайсы побольше.Если кто умеет ловить на такие "малявки",то могу поменяться.За 2 маленьких возьму 1 большой.
Очень хорошо зарекомендовали себя при ловле окуня приманки от Рапалы.В этом сезоне попробую их при ловле судака.
Ну и самодельные балансы от Мыколы Шаповала.
Короче,выложу фотку всего,что у меня есть.Сорри за "какчество":D.Телефон есть телефон.

Верхний слева( а тот малыш шо под ним -у меня не работал) и третий во второй колонке слева.... НОСТАЛЬДЖИ!!!!
А на пятый во второй колонке слева (адамс под окунька) - отлично отзывалась хая на деснянских старичках...
Второй в третьей колонке ( той шо справа) тоже замечательно работал по судаку ....

П.С. А у меня всего три балансира осталось(а было 5), зато бокоплавов самолитых самопайных и самокрашеных - морэ!!!

Ян
29.10.2008, 22:47
Блесенки, помнишь, Дима, я говорил, что в наследство остались, настоящие шведские с тавром. За выложеные на фото приманки - ручаюсь. На равне с балансами - однозначно, если вес позволяет + уверенность в приманку. На КВХ иногда и лучше балансов...

Tsar
30.10.2008, 05:44
А на пятый во второй колонке слева (адамс под окунька) - отлично отзывалась хая на деснянских старичках...

Вот с такого "окунька" и началось мое знакомство с балансирами.Он отлично ловил окуней на Десне и Десенке.

ЗЫ.А заманчиво твои блесны выглядят!Покажешь в действии!

Роман(РМ)
30.10.2008, 06:10
товарищи , вот я предлагаю повторить прошлогоднюю тему по ловле на балансиры блесны и прочие яйца.... ведь интересно ж было , да и некоторых товарищей не было- а хотелось их очень услышать.... я бы даже предложил местодействия тоже...или если кто чего предложит получше...главное - чтоб в городе и недалеко если без машины

Tsar
30.10.2008, 07:52
товарищи , вот я предлагаю повторить прошлогоднюю тему по ловле на балансиры блесны и прочие яйца.... ведь интересно ж было , да и некоторых товарищей не было- а хотелось их очень услышать.... я бы даже предложил местодействия тоже...или если кто чего предложит получше...главное - чтоб в городе и недалеко если без машины

Лично я двумя руками за.А место можно избрать то же самое.Верблюд.Как показала практика,рыба там есть и ловится.Ведь на прошлом симпозиуме присутствовали и поклевки,и уловы,и море кайфа!А довольнее всех был Юрич,т.к. по его словам он поймал своего первого судака.Вобщем,быть симпозиуму номер 2 в этом году!
ЗЫ.Присутствие Скопы обязательно!!!!!

Скопа
30.10.2008, 10:08
Вобщем,быть симпозиуму номер 2 в этом году!

Конечно буду! Вот льда дождёмся и назначим дату. Хотя для меня верблюд,- аква инкогнито, с детства рыбачу, но на сей ближний кардон так ниразу не выбирался:o

YUG
30.10.2008, 19:34
А какие размеры и цена?

Точно по размерам не скажу, один до 4-5 м, второй 8-10. Кажись так...
Стоили 45-50 грн.

comrad600
31.10.2008, 17:19
Лично я двумя руками за.А место можно избрать то же самое.Верблюд.Как показала практика,рыба там есть и ловится.Ведь на прошлом симпозиуме присутствовали и поклевки,и уловы,и море кайфа!А довольнее всех был Юрич,т.к. по его словам он поймал своего первого судака.Вобщем,быть симпозиуму номер 2 в этом году!

Можно и на Броне! всетаки есть больше шансов именно попасть на рыбу и отработать руку. Тут, хоть оно и очень просто в теории, от техники ловли зависит очень много.

Tsar
02.11.2008, 14:04
Вчера опробовал для ловли на баланс удочку Salmo Ice Rod MS 50.Доволен очень и очень.Единственный минус-отсуствие кивка.Но при желании его можно запросто прицепить.Что я и сделал.
Из достоинств:небольшой вес,отличная гибкость,невысокая цена.
Теперь нужно будет опробовать ее для ловли окуня.
ЗЫ.А ловил я на вот такой баланс(на фотке с судачонком)

Somm
08.11.2008, 01:15
Можно и на Броне! всетаки есть больше шансов именно попасть на рыбу и отработать руку.
Там гораздо больший шанс смайнать под берегом или здорово напиться водки, если не клюет, а лед уже тю-тю... отошел...

comrad600
11.11.2008, 12:09
Там гораздо больший шанс смайнать под берегом или здорово напиться водки, если не клюет, а лед уже тю-тю... отошел...

там лед как отходит так и приходит.
Как вариант можно опробывать залив РОПа Темп ( дорога на право перед мостом через обводной канал.)

Tsar
11.11.2008, 19:07
там лед как отходит так и приходит.
Как вариант можно опробывать залив РОПа Темп ( дорога на право перед мостом через обводной канал.)

Согласен.Окуня там было валом.У меня на этом ропе лодка стояла,так что кое-что о тех местах мне известно.Там есть и подводные бугорки,и ямки,и все что нужно для ловли рыбы.Вот только сетями ее там выбивают нещадно:(

comrad600
14.11.2008, 15:33
Согласен.Окуня там было валом.У меня на этом ропе лодка стояла,так что кое-что о тех местах мне известно.Там есть и подводные бугорки,и ямки,и все что нужно для ловли рыбы.Вот только сетями ее там выбивают нещадно:(
Выловленный окунь это 5 очков + 1 очко за каждые 10 г.
Выловленная сеть это +10 очков + 1 очко за каждый метр сети! Выловленный брак во время соревнования это +100 очков и переход на следующий уровень!

Zuuk
14.11.2008, 15:47
.
Выловленный брак во время соревнования это +100 очков и переход на следующий уровень!
+100 очков за кило??????:D

Tsar
14.11.2008, 19:38
Выловленный брак во время соревнования это +100 очков и переход на следующий уровень!

Дэн,а что же сначала нужно сделать с браком,чтоб потом его выловить???:eek::eek::eek:Утопить что ли?

ЗЫ.Инфа по Обводному.Именно по заливу возле "Темпа".Полосатый гад в тех местах все-таки предпочитает мормышку.Лично я там ловил и на балансы,и на мормыхи с мотылем.Дык на баланс оно,конечно,клюет,но...не то что хотелось бы.А вот на "мясо" попадались оч-ч-чень приличные экземпляры.

comrad600
18.11.2008, 17:32
Дэн,а что же сначала нужно сделать с браком,чтоб потом его выловить???:eek::eek::eek:Утопить что ли?

ЗЫ.Инфа по Обводному.Именно по заливу возле "Темпа".Полосатый гад в тех местах все-таки предпочитает мормышку.Лично я там ловил и на балансы,и на мормыхи с мотылем.Дык на баланс оно,конечно,клюет,но...не то что хотелось бы.А вот на "мясо" попадались оч-ч-чень приличные экземпляры.

сам факт что окунь там есть и достаточно приличного размера + достаточная ограниченность и просматриваемость акватории что есть весьма хорошо для проведения мероприятия. Мало того там еще и дно интересное + возможность щупарика влупить бонусного.

Tsar
18.11.2008, 19:56
Мало того там еще и дно интересное + возможность щупарика влупить бонусного.

Ну "зимних" щупариков я там не видал ни у кого и никогда да и сам их не лавливал.Впечатление такое,что на зиму щука куда-то уходит из этого залива.Но будем дерзать!!!

Ваня
18.11.2008, 20:38
[quote=Tsar;154873]Ну "зимних" щупариков я там не видал ни у кого и никогда да и сам их не лавливал.Впечатление такое,что на зиму щука куда-то уходит из этого залива.Но будем дерзать!!![/quot

По поводу наличия щуки на Броне - могу проверить жерлицами!

Tsar
18.11.2008, 21:29
По поводу наличия щуки на Броне - могу проверить жерлицами!

Дык мы не о Броне,а о заливе на Обводном канале.Если ехать в сторону Хотяновки,то он будет расположен справа от моста.Там еще лодочная стоянка находится.
ЗЫ.А на Броне щука есть.И судачок проскакивает.

Tsar
18.11.2008, 21:35
А кто может поделиться опытом по ловле щуки на балансир?А то я пару штук поймал (до кила) да несколько балансиров обрезало.И больше не везет на поимку этой рыбы.Кто как ее ловит?Какой размер баланса предпочтительней?Какая должна быть игра?

Ваня
18.11.2008, 21:49
Дык мы не о Броне,а о заливе на Обводном канале.Если ехать в сторону Хотяновки,то он будет расположен справа от моста.Там еще лодочная стоянка находится.
ЗЫ.А на Броне щука есть.И судачок проскакивает.

Могу и там проверить!

Somm
19.11.2008, 19:57
А кто может поделиться опытом по ловле щуки на балансир?А то я пару штук поймал (до кила) да несколько балансиров обрезало.И больше не везет на поимку этой рыбы.Кто как ее ловит?Какой размер баланса предпочтительней?Какая должна быть игра?
А ты в ПроПилкках попробуй!

Ян
19.11.2008, 20:57

Размер приманки - побарабану.. ИМХО ...Ну наверное не более 7см, хотя...

Ловил я ее и на мормыхи, одну на 0.5гр вольфрамочку на 0.08 килушку поднял. Целенаправлено ее не ловил на балансы. Обычно ставил поводок после перекуса при ловле судака, с поводком пробивал околыци, снимал поводок и дальше ловил судака.. Но, думаю, на поводок ей Нас Рать... На старике десны успешно ловилась на адамсовский баланс с поводком из лещевого отвода проволочного. Самую большую держал кил на 7-8. Не мог в лунку направить... без поводка - откусила.

Я считаю так - щука - это жерлицы...
Судак - железо в отвес...
Окунь - мормыхи, проволочки чертики, яйца, бомбы..

Дед мо, царство ему небесное, всегда ловил щуку на Верблюде целенаправленно на отвесные самодельные блесны в одном и том же месте и весьма успешно.. Место знаю, но не скажу... Разве шо тому, шо я знаю, шо вин д-чить...

Tsar
20.11.2008, 07:49
А ты в ПроПилкках попробуй!

Дык в ПроПилкках оно и форель ловить получается,и хариуса,и много другой рыбы.А в жизни...То окунь,то судачок.Даже подзабыл как живая щука выглядит.Тем более очень интересно было бы обдурить этого речного волка именно на баланс.

comrad600
21.11.2008, 14:45
Размер приманки - побарабану.. ИМХО ...Ну наверное не более 7см, хотя...

Я считаю так - щука - это жерлицы...

Один наш с Царем знакомый целенаправлено ловил хаю в прошлом сезоне. Взял он около 20 штук. Самая на полтора, так что имеет место быть такой феномен как щука на балансир.
И еще. Не стоит гнаться за мелким балансиром. так что 7 см это далеко не предел.

Chelovek
21.11.2008, 17:33
Один наш с Царем знакомый целенаправлено ловил хаю в прошлом сезоне. Взял он около 20 штук. Самая на полтора, так что имеет место быть такой феномен как щука на балансир.
И еще. Не стоит гнаться за мелким балансиром. так что 7 см это далеко не предел.

ОЧень даже имет место быть, очень. В прошлом году на последнем льду именно это и имело место быть. Правда, не крупная, но бойкая. На гирлянду попробывал только потому, что еще и лещь начал бодать балансир. Зато: обловил гирлянду и местных мужиков))).
Кстати, ловил без поводка на 0.16. Сначала боялся, а потом привык.

Ян
22.11.2008, 12:18

Дима не даст соврать... Он знает мои убеждения насчет балансом - не меньше, чем 4.5-5см - иначе судако-верховодка или щуко-рыба-игла...

Ян
22.11.2008, 12:22
ОЧень даже имет место быть, очень. В прошлом году на последнем льду именно это и имело место быть. Правда, не крупная, но бойкая. На гирлянду попробывал только потому, что еще и лещь начал бодать балансир. Зато: обловил гирлянду и местных мужиков))).
Кстати, ловил без поводка на 0.16. Сначала боялся, а потом привык.

Знаешь, я тоже всегда уверен, что хайка не перекусит. Это происходит, если правильно подсечь(с задержкой), но только вот, когда подсекаю, я не знаю судак это, или хайка. Скорее всего думаю, что это судак, и последствия ясны. Всех хаек, которых брал на баланс, брал с поводком, бо до этого - откусила. Без поводка взял одну на мормыху...

Ян
22.11.2008, 12:53

Игра баланса
Неужели он вот так играет... Брехня якась....

Ян
22.11.2008, 13:15
Щучие балансы... Игра , и т.п. Прошу обратить внимание на фразу : Ловим щуку, потому, что она у нас есть..."

Сайт с реально класными видяхами о рыбалке.

Ссылка на балансы видео

Tsar
22.11.2008, 17:31
Дима не даст соврать... Он знает мои убеждения насчет балансом - не меньше, чем 4.5-5см - иначе судако-верховодка или щуко-рыба-игла...

Я вообще в этос году судака и тетю хаю собираюсь ловить на рапаловские 7-ки.Для окуня -рапаловская 3-ка.

Adm1
22.11.2008, 17:54
Вопрос, аналогичный как и в безмотылке - вонючкой никто на балансы не брыскал? :cool:

Tsar
22.11.2008, 18:07
Вопрос, аналогичный как и в безмотылке - вонючкой никто на балансы не брыскал? :cool:

А я в прошлом году уже задавал этот вопрос.Ответы были от "отказать" до "а почему бы и нет?"Сошлись,кажется,на том,что целесообразно брызгать вонючками балансы у которых не пласмассовый,а шерстяной хвост.Тогда вонючке есть за что "зацепиться".
ЗЫ.Знаю человека,который ловит зимой на силикон смазанный вонючкой.Ловит он судака.

Скопа
22.11.2008, 18:35

Я в прошлом году эксперементировал с вонючками,- лучше получалось без них... хотя, может эт всёж моя такая удача?:confused:

Tsar
22.11.2008, 19:19
Сегодня видал в продаже яйца.Возник вопрос:а какие брать?Цвет,размер,вес?Можно пару фоток с этими девайсами на которые ловите именно Вы?

Скопа
22.11.2008, 19:31
Сегодня видал в продаже яйца.Возник вопрос:а какие брать?Цвет,размер,вес?Можно пару фоток с этими девайсами на которые ловите именно Вы?

Я прошлой зимой выкладывал это фото, и по цвету кажется тож что-то говорили... -просто свинец, без всяких кембриков, нарисованных глазок и пр. вес,- 7-10гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tsar
22.11.2008, 19:35
Я прошлой зимой выкладывал это фото, и по цвету кажется тож что-то говорили... -просто свинец, без всяких кембриков, нарисованных глазок и пр. вес,- 7-10гр.

Ого!Тяжелые!!!:158::eek:

А цвета я сегодня видал черный и под бронзу.
На КВХ окуня(только крупного)успешно ловили на яйца "под золото".

Скопа
22.11.2008, 19:45
Ого!Тяжелые!!!:158::eek:

А цвета я сегодня видал черный и под бронзу.
На КВХ окуня(только крупного)успешно ловили на яйца "под золото".

Делал я "под бронзу" и "серебро",- не разловил, ибо батя рядом ловил на обычные, а мои эксперименты ОПом попахивали. Так-же в прошлом году делал из чёрного грузка для "техас" оснастки и нормально ловиться начало после того как краска пообтёрлась и перестала блестеть... или окунь нашёлся именно к этому моменту хз...

Роман(РМ)
23.11.2008, 05:57
шановный Скопа - в ыобещали на симпозиуме продемонстрировать вживую - ваше умение правильно играть яйцами :D- но заранее подскажите- если может знаете - где продаются "правильные" и какой тип и размер крючков используется,( а так же леска на которую все вяжется....
спасибо заранее...

Tsar
23.11.2008, 07:34
но заранее подскажите- если может знаете - где продаются "правильные"

Покупаешь "неправильные",берешь напильник и... делаешь "правильные":D:D:D
ЗЫ.А если без шуток,то и самому интересно узнать где(кроме Бухары) можно приобрести "правильные" яйца.Да такие,чтоб по последнему слову фэн-шуя!!!

Tsar
23.11.2008, 08:30
Леди и джентльмены!Разрешите представить балансир претендующий на почетное звание "Perch and zander killer"!Активно юзался в январе-феврвле 2008 года!!!

Роман(РМ)
23.11.2008, 09:07
чудомашинка

Роман(РМ)
23.11.2008, 10:34
Кто-нибудь уже тестил новые балансиры Kuusamo те которые горбатые и с ассиметричным хвостом? Если есть информация- буду весьма признателен. Спасибо
вот думаю- взять- невзять или классику взять проверенную

PS если чего- могу Куусамо взять по "правильным" ценам... ну вы в курсе

а вообще чтото просматривая российские форумы у меня появилась мысль - что у нас на Днепре по окуню - голый будет вставлять балансы и блесны - т.к. окунь жрет мормыша в огромных количествах.... а в водоемах где мормыша нет- но есть малек - будут лучше работать блесны и балансы.... кто что скажет?

Скопа
23.11.2008, 11:18
шановный Скопа - в ыобещали на симпозиуме продемонстрировать вживую - ваше умение правильно играть яйцами :D- но заранее подскажите- если может знаете - где продаются "правильные" и какой тип и размер крючков используется,( а так же леска на которую все вяжется....
спасибо заранее...

Где продают "правильные", не знаю. У меня получилось из грузка для снасти "техас" (просто просверлить горизонтально вершинку). По крючкам,- смонрировав на леске, ваши крючки не должны доставать 1-2мм до дна и как мне кажется, не должны быть тяжёлыми, более тонкие медленней опускаются после подброса и ререзультаты немного лучше.
По леске, нет определённости, с батей уже пару лет выясняем что лучше,- у него, монтаж на основной леске (0,14-0,18), я обычно собираю снасть отдельно привязывая если оборвал или откусило на месте, леска - 0,2-0,3. Позапршлая зима,- за мной, прошлую зиму батя меня обловил, так что хз.

Роман(РМ)
23.11.2008, 11:35

Скопа
23.11.2008, 12:45

Терпение, главное терпение,- ещё немного и над этими ямамами пёхом ходить будем!;)

Роман(РМ)
23.11.2008, 12:57

Tsar
23.11.2008, 13:27
а вообще чтото просматривая российские форумы у меня появилась мысль - что у нас на Днепре по окуню - голый будет вставлять балансы и блесны - т.к. окунь жрет мормыша в огромных количествах.... а в водоемах где мормыша нет- но есть малек - будут лучше работать блесны и балансы.... кто что скажет?

Не так давно читал в каком-то рыболовном журнале,что клев окуня зависит не только от его кормовой базы,но и от самого окуня.Суть в том,что(по мнению автора)окуни делятся на изначально рыбоедных(эти звери и в мизинчиковом размере клюют на балансиры и блесны) и таких,что едят всяких жучков-червячков(матерые горбачи охотно кушающие безмотылку).А может их вкус и зависит именно от кормовой базы?Вот так и появляются хищники и те,что жрут червяков.

Роман(РМ)
23.11.2008, 13:54
прикольная статейка...

Роман(РМ)
23.11.2008, 16:01
Как правильно дрочить
Руководство, обильно сдобренное ненормативной лексикой, в простом и понятном каждому рыболову ключе объясняющее как и на что, правильно ловить окуня на Ладоге. Как подобрать блесну, удочку, леску, как играть блесной. Если ненормативная лексика не пугает — вперед. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
24.11.2008, 12:50
Леди и джентльмены!Разрешите представить балансир претендующий на почетное звание "Perch and zander killer"!Активно юзался в январе-феврвле 2008 года!!!

а можно поподробнее- название и размер, ну и цвет както на фотке не очень разборчиво...
так же интересно где и при каких условиях ловил...
глубина- мель рельеф дна.... конкретное место не обязательно указывать...

Кстати а ктото хоть когданибудь попадал на "раздачу" -когда балансир превосходил по уловистости всяких мормышек( по окуню имею ввиду)

а то вот накупил тут слегка КУУСАМОВСКИХ балансов- сижу смотрю на них и думаю - и чегож они такие уловистые по отзывам...

Лесото
24.11.2008, 14:37
а можно поподробнее- название и размер, ну и цвет както на фотке не очень разборчиво...
так же интересно где и при каких условиях ловил...
глубина- мель рельеф дна.... конкретное место не обязательно указывать...

Кстати а ктото хоть когданибудь попадал на "раздачу" -когда балансир превосходил по уловистости всяких мормышек( по окуню имею ввиду)

а то вот накупил тут слегка КУУСАМОВСКИХ балансов- сижу смотрю на них и думаю - и чегож они такие уловистые по отзывам...
Я попадал :) Вместе с товарищем600 и Царем. Присутствовали также Сомм и Зарт, и никто так и не смог их (первых двух) сделать. По крайней мере, по крупняку. :)
Причем все происходило "на нашей территории".

Роман(РМ)
24.11.2008, 14:40
Я попадал :) Вместе с товарищем600 и Царем. Присутствовали также Сомм и Зарт, и никто так и не смог их (первых двух) сделать. По крайней мере, по крупняку. :)
Причем все происходило "на нашей территории".
ну не сдавая место опишите пжлста рельеф акватории и время когда имели место быть данные события?...можно с подробностями типа погоды и т.п.

Serafim
24.11.2008, 16:35
Начинал я лет 5 назад с балансира Рапала и довольно неплохо он у меня работал, но как-то раз на Бухаре знакомый продавец Игорь из магазина Калиниченко посоветовал мне Куусамовскую 5-ку, дав ей отличные характеристики. Я взял парочку, расцветки под окуня и сразу начал на неё ловить, отмечая приличную его уловистость и чередуя его с другими балансами.
Но один случай поразил меня растолько, что теперь я ловлю только на Куусамо. А дело было так. Позапрошлой зимой, где-то в конце января, я решил далеко не ехать, а сходить погонять окуня в парк Примакова. Пришел на рассвете и стал пробовать недалеко от берега в районе ресторана. Народу было мало и похоже рыба не особенно хотела брать. Часа два я пытался найти окуня на 2-3 метрах, но все мои потуги успеха не прнинесли и я начал перемещаться поглубже постепенно теряя надежду. Где-то на 5 метрах поимел поклёвку и " вывалил" окуня размером с ладошку. "Вот оно" - подумал я, сердце забилось чаще но, увы, ещё несколько лунок вокруг не принесли ни единой поклёвки. Настроение упало, я шёл по инерции вперёд, на глубину, отмечая что подо мной уже 6 , 7 метров и какой тут к чёрту окунь. "Ещё"-подумал я-"пробью одну лунку и пойду в Аквариум", в котором виднелась небольшая кучка. Проби я лунку и ни на что не надеясь на третьем подбросе поимел поклёвку. Тяну я с 8 метров что-то недецкое и вынимая агапа на 1,5 кг. Дальше на пятачке в 10 кв.м за полтора часа я беру ещё 5 судаков от1 до 3 кг, пока не оборвал балансир на агапе кил до 4 /яуже посмотре ему в глаза, но он так смыкнул, что моя лёска 0,2 не выдержала/. У меня был ещё один Куусамо 5, который я надел и клё прдолжился, пока его не откусила Хая. Больше таких балансов у меня не было и я перепробовал всё что у меня оставалось и балансиры и вертолёты и блёсны - полный О.П.Где-то в 12 часов я собрал со льда мой улов /в этот день мне повезло во всех отношениях - я ловил один, никто мне не мешал, немногочисленные рыбаки сидели около берега и не обращали на меня никакого внимания/ и пошёл домой пообедать и пополнить запас балансиров.Прибыв на Бухару, я купил один Куусамо 5 и один 6, /потому-что, подумал я, раз это судак то почему-же ему не кушать баланс побольше/, и побежал на заветное место. По дороге встретил двух знакомух рыбачков, которые возвращались со льда не солопа нахлебавши. Я им честно рассказал свою историю и мы втроём вернулиь на мой счастливый пятачок. Начал я с шестёрки, но минут 20 полоскания ничего не принесли и я уже начал опасаться что выдача прекратилась. Дима предложил, что-бы я поставил баланс на который ловил утром. Я меняю 6 на 5 и через 3 минуты поднимаю судака. Короче до конца дня я вынул ещё 3 судака и хайку на 2 кг, а они вдвоём одного на 0,5кг. После этого случая я ловлю только на Куасамо 5 и окуня и судака. Вот приобрёл новую модель с асимметричным хвостом. Буду пробовать. Скрее бы лёд!

Роман(РМ)
24.11.2008, 18:15
Начинал я лет 5 назад с балансира Рапала и довольно неплохо он у меня работал, но как-то раз на Бухаре знакомый продавец Игорь из магазина Калиниченко посоветовал мне Куусамовскую 5-ку, Вот приобрёл новую модель с асимметричным хвостом. Буду пробовать. Скрее бы лёд!

я тоже сегодня приобрел 2- 50ки стандартных и 1 так называемую про - с ассиметричным хвостиком...вопрос в студию- все отмечают( да и я визуально вижу) что на 50-ках стандртных тройничок небольшой в пузе- народ советует менять на покрупней- тем более у меня есть покрупней и как раз с цветной капелькой...
вы меняли этот тройничек? или поклевки были в хвост?

кстати народ- а кто как хранит и в чем балансиры- а то подозреваю что в пластиковых коробках- оно не хорошо...побьется поколется краска...хвосты поотбиваются...
если можно - фото хранилищ в студию

comrad600
24.11.2008, 18:46
я тоже сегодня приобрел 2- 50ки стандартных и 1 так называемую про - с ассиметричным хвостиком...вопрос в студию- все отмечают( да и я визуально вижу) что на 50-ках стандртных тройничок небольшой в пузе- народ советует менять на покрупней- тем более у меня есть покрупней и как раз с цветной капелькой...
вы меняли этот тройничек? или поклевки были в хвост?

Процентов 60+ клевак за нижний гак, так что его замена целесообразна. Гак с капелькой нax. это лишнее.

В ответ на историю с куосамо. Тут главное верить в свою снасть. если есть хоть капля сомнений- игра нарушается и клеваки прекращаются...

Роман(РМ)
24.11.2008, 19:21
Процентов 60+ клевак за нижний гак, так что его замена целесообразна. Гак с капелькой нax. это лишнее.

В ответ на историю с куосамо. Тут главное верить в свою снасть. если есть хоть капля сомнений- игра нарушается и клеваки прекращаются...
а почему гак с каплей - это лишнее? - думаю хуже не будет....

Ян
24.11.2008, 19:41
а почему гак с каплей - это лишнее? - думаю хуже не будет....

У меня наоборот постоянно на эту каплю и клюет... ИМХО... Ставлю без капли - клевак меньше... Может реально дело в уверенности в себе...

Tsar
24.11.2008, 20:25

Насчет "###" поддержу целиком и полностью.Все гаки с каплями поменял на самые обычные тройники.
А меняя тройник нужно учитывать и его размер.Так чтоб он после первого же подброса не цепанулся за леску.Помниться Саша Димедрол выкладывал фотку щучьего баланса с нереально большим гаком.Вопрос:Саша,ну скажи честно,как часто приходится проверять приманку насчет перехлестов?Или есть какой секрет?Просто хочу этой зимой уделить внимание ловле щуки и любые мелочи связанные с этим священнодействием меня очень интересуют.

Tsar
24.11.2008, 20:37
Смотри пост №570.Автор-Ян.Цвет баланса называется GRT или GPT(не могу разобрать).Короче,6-й слева.Размер по рапаловским стандартам-3.Работал практически всегда и везде.При любой глубине и погоде.Единственное "но" -это течение.Оно не должно быть сильным,а то баланс будет телипаться вполводы:D:D:D

Adm1
24.11.2008, 21:15
Смотри пост №570.Автор-Ян.Цвет баланса называется GRT или GPT(не могу разобрать).Первое.. GRT

Начинал я лет 5 назад с балансира Рапала и довольно неплохо он у меня работал, но как-то раз на Бухаре знакомый продавец Игорь из магазина Калиниченко посоветовал мне Куусамовскую 5-ку, дав ей отличные характеристики.А где сии чудные девайсы можно посмотреть, посчупать, понюхать ну и купить, если понравяцца? :cool:

comrad600
24.11.2008, 21:40
Насчет "###" поддержу целиком и полностью.Все гаки с каплями поменял на самые обычные тройники.
А меняя тройник нужно учитывать и его размер.Так чтоб он после первого же подброса не цепанулся за леску.Помниться Саша Димедрол выкладывал фотку щучьего баланса с нереально большим гаком.Вопрос:Саша,ну скажи честно,как часто приходится проверять приманку насчет перехлестов?Или есть какой секрет?Просто хочу этой зимой уделить внимание ловле щуки и любые мелочи связанные с этим священнодействием меня очень интересуют.
Можно поставить тройник на полугибкой оснастке. Как именно я поведаю опосля великого праздника ОТКРЫТИЯ сезона "льйодянык 2008-2009"

comrad600
24.11.2008, 21:44
Вот подумалось. а что если округлить хвостик балансира на кончике? такой себе тупой хвост

Somm
25.11.2008, 09:57
А где сии чудные девайсы можно посмотреть, посчупать, понюхать ну и купить, если понравяцца? :cool:
Не смеши людей...
Просто РМ начал одну из своих многочисленных коммерческих штучек :) В данном случае - это промо-акция куусамовских балансиров. Все налицо - и заинтересовать людей, и написать несколько восторженных отзывов с адресом, где покупалось, и предложить свои услуги "по правильным ценам"...
Мы ж этого товарища не первый год знаем-с...

Лесото
25.11.2008, 11:01
ну не сдавая место опишите пжлста рельеф акватории и время когда имели место быть данные события?...можно с подробностями типа погоды и т.п.
Место - там, где годом раньше снималось "Льодянык-шоу-2007". Т.е. прошлый сезон. Погода днем была вроде плюсовая и пасмурная, если мне не изменяет память и фотографии.
Рельеф... Тут сложно. Обширные плавни с глубиной 2-3 метра. Есть глубины до 4 метров.
На первой фотке мой улов, на второй то, что поймал товарищ600. К сожалению, улов Царя на фотке почти неразличим, темно было. Алекс пока начинающий безмотыльщик, с него спрос небольшой. У Зарта был явно черный день. Сомм, как всегда, пораскидал свой улов по всей акватории на радость воронам и прочей живности. Да вот он сам, на третьей фотке, с "мерзкой красной личинкой" в руках. Ее не видно, но она там есть, можете поверить свидетелю :)

Lüdwig
25.11.2008, 12:29
У Зарта был явно черный день. Сомм, как всегда, пораскидал свой улов по всей акватории на радость воронам и прочей живности. Да вот он сам, на третьей фотке, с "мерзкой красной личинкой" в руках. Ее не видно, но она там есть, можете поверить свидетелю :)

ну почему черный? просто руки у меня кривые, и все. и так весь сезон. а тот день был замечательный - погода, люди хорошие - что еще надо для настроения? :ura:

Роман(РМ)
25.11.2008, 13:08
:D:D:D:D:D:DНе смеши людей...
Просто РМ начал одну из своих многочисленных коммерческих штучек :) В данном случае - это промо-акция куусамовских балансиров. Все налицо - и заинтересовать людей, и написать несколько восторженных отзывов с адресом, где покупалось, и предложить свои услуги "по правильным ценам"...
Мы ж этого товарища не первый год знаем-с...

Я попрошу напраслину не городить....

во-первых хорошие вещи в рекламе не нуждаются, во вторых если я и могу помочь своим друзьям и хорошим знакомым купить нужную вещь не по ценам Бухары, а намного дешевле - то плохого в этом не вижу... а интерес у меня простой- ктото место подскажет где ловить и возьмет с собой на рыбалку - кто-то покажет как.... - а вот это за деньги купить проблематично

Деньги я зарабатываю на работе - которая аж никак не связана с рыбалкой.

ЗЫ Так мы можем смело обсуждать уже который год длящуюся пиар компанию ЛЕСОТОК... с постоянными восторженными отзывами... :D:D

Лесото
25.11.2008, 14:13
Так мы можем смело обсуждать уже который год длящуюся пиар компанию ЛЕСОТОК... с постоянными восторженными отзывами... :D:D
Роман, я попросил бы... Есть разница. И ты прекрасно знаешь, какая.

comrad600
25.11.2008, 15:19
Место - там, где годом раньше снималось "Льодянык-шоу-2007". Т.е. прошлый сезон. Погода днем была вроде плюсовая и пасмурная, если мне не изменяет память и фотографии.
Рельеф... Тут сложно. Обширные плавни с глубиной 2-3 метра. Есть глубины до 4 метров.
На первой фотке мой улов, на второй то, что поймал товарищ600.
Ух ты!!! Это тот самый улов!!! Я узнаю свои берцы!!!
Как сейчас помню ту рыбалку. Глубина была очень трудовая. клеваки редкие и разбавленные большим количеством лунок. У берега клевало нормально но размер оставлял желать бащего. ну и понеслась душа по просторам. Надыбали с димой полу-пустой свал, канавку тоже не зачетную. Потом вышли на меляку вплоть до 60см на которой был отличный проход с задержкой на минут сорок-час. После этого окунь опять перешел в капризный режим. Зато в заливе надыбали много бели. просто стена всяческих костей где тов. Сомм совершал надругательстванад всем знакомой снастью при помощи красной личинки!

Somm
25.11.2008, 16:44
ЗЫ Так мы можем смело обсуждать уже который год длящуюся пиар компанию ЛЕСОТОК... с постоянными восторженными отзывами... :D:D
Конечно, можем :) Ты бы занялся распространением ЛЕСОТОК - великолепная вещь! Только вряд ли ЛЕСОТКИ тебя заинтересуют, потому что отдать их дешевле, чем отдает сам Лесото, физически невозможно :)
ЗЫ: Анекдот в тему:
- Рабинович, какие красивые у вас часы!
- Да! Это мне папа перед смертью продал...

Роман(РМ)
25.11.2008, 17:08
я попросил бы не флудить в общалке- хоть ты и модератор- иди пиши про продажу Лесоток в барахолку

Роман(РМ)
25.11.2008, 19:20

Ян
25.11.2008, 20:03

А я в эту х-нь не верю... А ночью джиг на прозрчный твистер, ловили и на черный вертолет на больших глубинах и бывало , что груче чем на светлый. Возьми те же черные муравьи на гирлянде на большой глубине...

Да и живые бычки и всякая другая водная живность, которую судак жрет на глубине - не светятся в ультрафиолете... Хотя салатовые цвета у меня отлично работают, но это не значит, что ловля на черные - проблематична.

comrad600
25.11.2008, 20:16

Йопт! Прорыв в науке! Хищная рыба глазами генерирует мощный ультрафиолет дабы видеть балансиры! На самом деле вода поглащает УФ! особенно на судаковых ямах! Особенно под толстым льдом!

Ян
25.11.2008, 21:08
Йопт! Прорыв в науке! Хищная рыба глазами генерирует мощный ультрафиолет дабы видеть балансиры! На самом деле вода поглащает УФ! особенно на судаковых ямах! Особенно под толстым льдом!

Йопт! Точно...

Tsar
25.11.2008, 21:27
улов Царя на фотке почти неразличим, темно было.

А улов мой был немного поскромнее конечно чем у Товарища600,но окуней я надергал.Были и "ушастые".Те что в лунку не пролазили:D
Просто у Дениса рыба проклевывала и утром,а я нашел свое козырное место уже днем.До этого конечно попадались окуни,но так...Эпизодически...А потом практически под берегом,на глубине около метра(чуть меньше) я нашел ряд чьих-то старых лунок.Вот на них-то я и оторвался!!!Из лунки 1-3 рыбы.Что интересно,после меня эти лунки пробовал разловить Лесото,но рыба проигнорировала его приманку.Хотя ИМХО раздраконеный балансиром окунь должен кидаться на мормышку аки жених на невесту в первую брачную ночь.

Роман(РМ)
26.11.2008, 06:26

кстати товарищи- на субботу или воскресенье никто не планирует повертикалить с лодки? - если че- у меня есть все шо надо ...

Zuuk
26.11.2008, 09:38
а куда собираешся?

Роман(РМ)
26.11.2008, 13:31
а куда собираешся?
а хоть куда...пока на устье десны - а там поглядим

Zuuk
26.11.2008, 13:37
с новой удочкой?, катушкой и кивком(;))????

Tsar
26.11.2008, 20:12

Рыба там есть,на балансир отзывается.Вот только размеры...Если сказать "оставляют желать лучшего",то это будет приуменьшено.Как-то не складывается там с нормальным судаком.

Роман(РМ)
26.11.2008, 20:44
Рыба там есть,на балансир отзывается.Вот только размеры...Если сказать "оставляют желать лучшего",то это будет приуменьшено.Как-то не складывается там с нормальным судаком.

есть там "дальний кордон" - куда только на моторе можно...... туда дедушки на веслах -хрен допрут

Tsar
26.11.2008, 20:57
есть там "дальний кордон" - куда только на моторе можно...... туда дедушки на веслах -хрен допрут

А я вот все мечтаю побалансирить с лодки на Броне...Но на горбу лодку я туда не допру,а машины нет:(А погонять окуня в тех краях было б интересно!Кстати,никогда его не ловил на баланс по открытой воде.Все больше со льда.

Роман(РМ)
26.11.2008, 20:59
А я вот все мечтаю побалансирить с лодки на Броне...Но на горбу лодку я туда не допру,а машины нет:(А погонять окуня в тех краях было б интересно!Кстати,никогда его не ловил на баланс по открытой воде.Все больше со льда.

Там рыбинспекция гоняет без льда...а както я мужика видел- ловил именно с лодки на баланс- рыбинспектора еще сказали шо он заслуженный -ченгто там и ему типа можно

Tsar
26.11.2008, 21:04
Там рыбинспекция гоняет без льда...а както я мужика видел- ловил именно с лодки на баланс- рыбинспектора еще сказали шо он заслуженный -ченгто там и ему типа можно

Ну не знаю...Я взял в рыбинспекции отловочный,дык они вроде сказали,что на Броне я имею полное право ловить как зимой так и осенью.Даже пальцем показали где ориентировочно яма с окунями находится.Но могу позвонить переспросить.

Ян
26.11.2008, 22:18
Для Димы-Царя.

Хай все читают, но это для тебя.

Много лет подрят ловили клыка в отвес с лодки - устья, броня, речище,сосны... Так вот: к привычным балянсирам, бокоплавам(работали не хуже) и кобылкам(часто рабоитали лучше первых) можно прировнять октопусы. Причем много раз эта забугорная приманка приносила непривзойденные результаты - судак и щука, иногда окунь - клевали только на них - часто лучше, чем на остальное зализо.... Оснастка - силиконовый октопус(на теле твистера) или тьюб - тот же силиконовый, только пустой в теле (резиновые хуже) на (идеальный вариант_ головке сапожке-утюжке. При подбросе имет собственную кувырково-планирующую игру - бомба.

А идеальный контакт обнспечивался с коротким дюралевым прутом(50см), кивком и сталюкой на такой катухе, как у тебя,Дима, была в том году!!!.....

Асибо!!!

Tsar
26.11.2008, 22:39
Лежит у меня в "силиконовой" коробке сие чудо враждебной техники.Знаю,что люди на него неплохо ловят.но сам все еще не решился опробовать.Тем более в отвес.А вообще зимой многие ловят на силикон.Но мне оно как-то дико.Для меня зима-это балансиры-бокоплавы-вертикальные блесны.Хотя этой зимой таки наберусь окаянства и испытаю октопус в действии.Кстати,а на головке-шарике его можно использовать или на сапожке все же лучше?
ЗЫ.Ян,спасибо огромное за эту инфу насчет октопуса.Будем дерзать!

Красный
27.11.2008, 09:57
Лежит у меня в "силиконовой" коробке сие чудо враждебной техники.Знаю,что люди на него неплохо ловят.но сам все еще не решился опробовать.Тем более в отвес.А вообще зимой многие ловят на силикон.Но мне оно как-то дико.Для меня зима-это балансиры-бокоплавы-вертикальные блесны.Хотя этой зимой таки наберусь окаянства и испытаю октопус в действии.Кстати,а на головке-шарике его можно использовать или на сапожке все же лучше?
ЗЫ.Ян,спасибо огромное за эту инфу насчет октопуса.Будем дерзать!

Под тьюб лучше спецовая тьюбовая голова- которая топиться внутри тела тьюба.

Роман(РМ)
27.11.2008, 12:22
а можно фото фото в студию?

Somm
27.11.2008, 15:06
Даже пальцем показали где ориентировочно яма с окунями находится.Но могу позвонить переспросить.
Яма с окунями - это что-то новенькое :) Весь мой зимний стаж скорее говорит о "пупке с окунями", чем о яме :)

Lüdwig
27.11.2008, 16:37
Яма с окунями - это что-то новенькое :) Весь мой зимний стаж скорее говорит о "пупке с окунями", чем о яме :)

ну, метровая "яма" на фоне средней глубины в 30 см :)

Tsar
27.11.2008, 19:41

Мож это они так гордо сказали "яма",а на самом деле там и есть "пупок":)Пальцем показывали не в сторону меляки(где она находится я знаю),а хорошо вправо.
Короче,на выхах скорее всего поеду в те места(Речище-Сосны-Броня)и погляжу что там к чему.Если до Брони на веслах догребу:rolleyes:

ValeraYar
27.11.2008, 21:17
Уважаемые, иногда при плохом клеве ставил перед балансиром на основную леску тройничек.Можно с не большой бородкой или красной ниткой,а было что просто тройничек с крашеным в красный цвет цевьем.Ставил тройнечек без поводка прямо на основную леску.Знаете иногда неплохо выручало.С уважением.

Роман(РМ)
28.11.2008, 05:06
Уважаемые, иногда при плохом клеве ставил перед балансиром на основную леску тройничек.Можно с не большой бородкой или красной ниткой,а было что просто тройничек с крашеным в красный цвет цевьем.Ставил тройнечек без поводка прямо на основную леску.Знаете иногда неплохо выручало.С уважением.
а можно уточнить как именно вы ставили?

ValeraYar
28.11.2008, 08:16
а можно уточнить как именно вы ставили?

А просто на основную леску запускал тройничек.Потом ставил балансир.Дело в том что я ловлю на балансиры без проволочных ушек.У моих балансиров сквозное отверствие.Пропускаю леску через балансир и привязываю заводное колечко с еще одним тройником.Получается при подбросе балансир и тройники расходятся в разные стороны.Так как балансир тяжелее он сразу тянет за собой леску.Получается что нижний тройничек движется к балансиру или вернее балансир пытается,,ухватить,,нижний тройник.А верхний потом ,защет некой плавучести ,рывками спускается по основной леске как какой то рачок.Проверяли в аквариуме.Иногда такая оснаска выручает.Интересно что на верхний тройничек не плохо реагирует окунь.С уважением.

Dimedrol
28.11.2008, 09:51
Друзи, пока льда нет, а побалансирить очень хочется, решил на выходных присоеденится к ненавистным всеми "отвесникам". Подскажите пож-та самую простую модель паруса. И на сколько хуже будет ловить без него. Для чего он нужен?

Ваня
28.11.2008, 10:42
Друзи, пока льда нет, а побалансирить очень хочется, решил на выходных присоеденится к ненавистным всеми "отвесникам". Подскажите пож-та самую простую модель паруса. И на сколько хуже будет ловить без него. Для чего он нужен?

Шурик, парус нужен, чтобы меньше сносило лодку!Простейший парус это кусок плотной ткани привязаный за углы! можно брать лёгкий якорь, чтобы он тащился по дну.Но тут надо делать большой отпуск верёвки!И ещё он будет цеплятся за дно!

Gerakorua
28.11.2008, 17:54
средниий пляжный зонтик . полностью снимаеш каркас остается полотно и вот к нему за углы вяжется 8 строп примерно метр полтора дальше все стропы водин узел и попловок.основная веревка как тебе удобно . якорь просто бомба изготавливается 20мин, служит пока невыкинеш ,брасаеш как хочеш всеравно раскроется ипри всем этом он еще может поместится в кармане . остальные технологии проверены полая лажа .

ValeraYar
28.11.2008, 18:56
Можна обычную клиенку.В виде прямоугольника .В верху клиенка вставляется в две фанерные планки как на картах что висят на стенах.В низу лично у меня не большого диаметра трубка с алюминия или нержавейки,можно от лыж,набитая песком .Чтобы песок не высыпался ,отверстия трубки забиты деревянными чопками.От правого верхнего угла к левому нижнему углу и от левого верхнего угла к правому нижнему привязую виревки.В месте пересечения этих веревек (в центре)привязываю основную веревку,которая крепится к лодке.По середине верхней деревянной планки делаю отверстие в которое привязываю поплавок(Кусок пенопласта или капроновую бутылку).В низу у меня тоже есть отверстие.При большом ветре чтобы парашут не складовался и не выпирался на верх,привязываю дополнительный груз (средний подшипник).Некотрые рыбацюги вместо деревянных планок(верхних)применяют гимнастические палки.Они легкие и плавучие.
Желаю удачи.

ValeraYar
28.11.2008, 19:01
Да и еще .Если ловить без паруса ,то Вы все свои снасти оставите в цыпе.Так как без паруса лодку прет прилично.Глубины меняются быстро.Вы просто не успеете подматывать леску.Да и вообще не сможете контролировать глубину.

comrad600
01.12.2008, 15:51
Ех! Камрады! Разловил я сегодня свой новый самодельный вудлык с 5той рапалой дуплетом! С бона! О как! Клеваки были на подброс! короче супер.

Tsar
01.12.2008, 19:25
Ех! Камрады! Разловил я сегодня свой новый самодельный вудлык с 5той рапалой дуплетом! С бона! О как! Клеваки были на подброс! короче супер.

Дэн,а баланс собственного производства или магазинная Рапала?У вас с Игорем вообще что-нибудь получилось или нет?
ЗЫ.Везет некоторым!Пока одни вкалывают на:cenzura: работе другие "разлавливаются дуплетами"!!!!:D;):)

Ян
01.12.2008, 19:37
Дэн,а баланс собственного производства или магазинная Рапала?У вас с Игорем вообще что-нибудь получилось или нет?
ЗЫ.Везет некоторым!Пока одни вкалывают на:cenzura: работе другие "разлавливаются дуплетами"!!!!:D;):)

Ну не кажи...

comrad600
01.12.2008, 19:45

Мы с Лёвой лодку пондяли сегодня на 6м РОПе. Ну и по вудлыку взяли. у меня интерес был чисто спортивный. Опробывать концептуальную безкивковую удочку. Результатом осталься очень доволен ибо даже клевака суперпиписочного рыба передавалась в руку не говоря уже о собственно визуальном подтверждении.
Из самопала пока отлили первый десяток. Из них пара вполне зачетных судаковых балансов с правильными гаками и отличной развесовкой. Еще надо с гаками поиграть и очевидно придётся лудить, так как частенько гачки люфтуют. С хвостиками тоже пока вопрос.
Может кто подскажет где есть готовые ибо не стоит мудрствовать лукавого,,,?

Chelovek
01.12.2008, 21:28

ни стыда, ни совести!!! тебя б за это четвертовать!!! А ну фото вудлыка в студию подавай, как компенсацию за моральный ущерб и издевательство!!!

Tsar
02.12.2008, 07:52
ни стыда, ни совести!!! тебя б за это четвертовать!!! А ну фото вудлыка в студию подавай, как компенсацию за моральный ущерб и издевательство!!!

А я это вудлык вживую видел!Глубочайший фэн-шуй!!!Да еще когда взял его в руку,Дэн легонько ударил пальцем по леске.В руку ощутился славный тычок.Вобщем,вудлык -зверь!
ЗЫ.А насчет фото-это правильно.Фото в студию!!!

Ян
02.12.2008, 07:56
Мы с Лёвой лодку пондяли сегодня на 6м РОПе. Ну и по вудлыку взяли. у меня интерес был чисто спортивный. Опробывать концептуальную безкивковую удочку. Результатом осталься очень доволен ибо даже клевака суперпиписочного рыба передавалась в руку не говоря уже о собственно визуальном подтверждении.
Из самопала пока отлили первый десяток. Из них пара вполне зачетных судаковых балансов с правильными гаками и отличной развесовкой. Еще надо с гаками поиграть и очевидно придётся лудить, так как частенько гачки люфтуют. С хвостиками тоже пока вопрос.
Может кто подскажет где есть готовые ибо не стоит мудрствовать лукавого,,,?

Готовые хвостике есть на базаре Героев Днепра...

comrad600
02.12.2008, 10:38
А я это вудлык вживую видел!Глубочайший фэн-шуй!!!Да еще когда взял его в руку,Дэн легонько ударил пальцем по леске.В руку ощутился славный тычок.Вобщем,вудлык -зверь!
ЗЫ.А насчет фото-это правильно.Фото в студию!!!

Щас!!! я взял и выложил своё сверх-секретное оружие по массовому окуневому уничтожению!
Вудлык покажу только на рыбалке и только в деле! И то посте более продолжительных полевых испытаний! Мало того уже есть задумка на первую модификацию. "Марк два" так сказать!

Роман(РМ)
02.12.2008, 11:27
Щас!!! я взял и выложил своё сверх-секретное оружие по массовому окуневому уничтожению!
Вудлык покажу только на рыбалке и только в деле! И то посте более продолжительных полевых испытаний! Мало того уже есть задумка на первую модификацию. "Марк два" так сказать!
а шо так жалко фотку вудлыка показать?

непонятно чего тут утаивать... мы твоих окуней чтоли повылавливаем?

товарищи тут вот ультралетчикпарады проводят воблерные- может разовьем темку хитпарада балансиров?

comrad600
02.12.2008, 11:32
а шо так жалко фотку вудлыка показать?

непонятно чего тут утаивать... мы твоих окуней чтоли повылавливаем?

товарищи тут вот ультралетчикпарады проводят воблерные- может разовьем темку хитпарада балансиров?

Еще концепция сыроватая. надо довести до ума. Я пока на 100% не доволен. Буду доволен, выложу. Или, как уже говорилось, в процессе можно будет заценить.
Основная проблема в катушке. Мне надо чтоб баланс сам леску с катушки стравливал до дна. Без помощи и лишних рывков.

Adm1
02.12.2008, 18:11
А никого не посещала блестящая идея соорудить удильничеГ под балансы из вершинки фидера? ;)

Красный
02.12.2008, 18:17
А никого не посещала блестящая идея соорудить удильничеГ под балансы из вершинки фидера? ;)

ну я таким ловлю.:)
И???

Роман(РМ)
02.12.2008, 18:21

на одной известной зимним ассортиментом фирме таких сегодня целую жменю разных видел..... а вот на льду... не часто

Adm1
02.12.2008, 18:22
ну я таким ловлю.:)
И???...и маладес!:D уже и спросить низя. :rolleyes:
Пришла вот в голову "блестящая идея" такое чудо соорудить, а оказалось - боян... :(:D

comrad600
02.12.2008, 18:29
...и маладес!:D уже и спросить низя. :rolleyes:
Пришла вот в голову "блестящая идея" такое чудо соорудить, а оказалось - боян... :(:D

у меня есть пара америкосовских Базз Стикс как тут
так вот. Может амнерикосовские рыбы на это ведутся, наши успешно на это забивают йух.

Про кончики от фидеров в принципе интересно, но я приверженец жесткого кивка или отсуствие онного.

Ян
02.12.2008, 21:24
Вот тут читал ваш разговор о вудлыуах. Рыбачу на зимний салмовский телескопчик, кивок - витая пружина. На него никогда не смотрю. Касание дна, любая, самая осторожная клевака мини-судачка - все рукой. Даже судако-верховодка длинной 10см ощущается. Тем более, зачем ощущать клеваку судака на 100-200гр. Как он не нужен, так и его клевака. Тем не менее чувствую всех и все, но без перчаток. От того, что вудлык будет стоить $ - судак лучше клевать не станет. Этим вудлыком и забрасывать не надо, а вываживать тем более. Как-то стрюмно смотреть америкосовские видео, где они на лед рыбу прутиком и катухой вываживают. Не судите строго, ИМХО - попахивает дибилизмом.

Tsar
03.12.2008, 05:58
Я вообще удивляюсь,что они(америкосы)вытаскивают на лед тех щукомонстров при помощи удильника и катухи и у них леска(шнур или еще чего) не перетирается об лед.

Роман(РМ)
03.12.2008, 06:38
вообщем товарищи много- много вопросов у нас для симпозиума по отвесному блеснению....
вот и товарищ Комрад с темой доклада может про вудлык свой с лекцией выступить....если он не против будет конесно...

я вот еще хочу спросить- в том году начитался про блесны с цупочкой и крючком с яркой каплейй...шо самое интересное вышелна первую рыбаку 3-го января на чепахе и словил таки на нее судакевича на 1200...но потом както не ловил ,да и вообще...
вопрос по блеснам- ктото пробовал?

вопрос №2 по балансирам и блеснам
есть ситуация - озеро(небольшое водохранилище) окунь гарный даже до кила по первому льду...мормышка рулит,блесенка типа крабика или с подвесным тройничком -рулит- балансир сколько не пыьались(сколько правда не знаю,но говорят неоднократно) короче балансир не рулит вообще...ПОЧЕМУ? ваши версии

comrad600
03.12.2008, 12:02
вообщем товарищи много- много вопросов у нас для симпозиума по отвесному блеснению....
вот и товарищ Комрад с темой доклада может про вудлык свой с лекцией выступить....если он не против будет конесно...

я вот еще хочу спросить- в том году начитался про блесны с цупочкой и крючком с яркой каплейй...шо самое интересное вышелна первую рыбаку 3-го января на чепахе и словил таки на нее судакевича на 1200...но потом както не ловил ,да и вообще...

вопрос №2 по балансирам и блеснам
есть ситуация - озеро(небольшое водохранилище) окунь гарный даже до кила по первому льду...мормышка рулит,блесенка типа крабика или с подвесным тройничком -рулит- балансир сколько не пыьались(сколько правда не знаю,но говорят неоднократно) короче балансир не рулит вообще...ПОЧЕМУ? ваши версии
2РМ
Абсолютно аналогично на березках ( устье Тетерева). Окуня много и он крупный. Готов брать на стоячку на мормышку, на яйца и на пирамидки. Балансиры игнорит сразу после перволедки (ну еле еле и то редко). По перволедке берет все.

Думаю связнно с кормовой базой. Ежели есть много мелочи (как скажем на чепахе) то он готов гонятся за ней очень резво. Если кормовая база подножная (или скорее придонная= всякие безхребетные, личинки итд) то он уже настроен именно на такой корм и все другое ему чуждо.
Это очень четко видно на форели. Рыбак поймал первую и сразу специальной ложечкой вытащил из желужка содержимое. Посмотрел какими именно букашками форель кормится на данный момент и предлагает ей именно ту мушку которая ей подойдет.
С другой стороны возможно те ребята просто не достаточно упиралиь в балансиры

maxG
03.12.2008, 17:42

Здесь есть кое-что грамотно пишет, хотя и "как сапожник":) По зимнем блеснении на данном ресурсе интересное есть...

Роман(РМ)
03.12.2008, 18:12

Здесь есть кое-что грамотно пишет, хотя и "как сапожник":) По зимнем блеснении на данном ресурсе интересное есть...
Читал - интересно , но прежде всего интересны отзывы с родных полей .... за ссылку спасибо....

вот вопрос из серии - ну да они там в Росии на это ловят- а интересно - на яйца или их аналогию ловят - али нет?...

Ваня
03.12.2008, 19:04
Читал - интересно , но прежде всего интересны отзывы с родных полей .... за ссылку спасибо....

вот вопрос из серии - ну да они там в Росии на это ловят- а интересно - на яйца или их аналогию ловят - али нет?...

Ловят!Толлько называются они там не везде яйца!

comrad600
17.12.2008, 14:05
Распочались вчера с Соммом на одной калюже и на Росе. Я упирался в балансиры. На калюже бодренько клюнули три хаечки, причем две с одной лунки. Было еще много царапов микроокуня, которого с успехом повылавливал Сомм. На Росе рыба была трудовая. Мне удалось уговорить два окушка грамм по 200-250. Сомм надыбал ладошечного прошенного окуня и тоже обловился. Начало сезона положено. Само главное обловил свой козырный вудлык! Это песня! Скоро будут фото!

comrad600
18.12.2008, 12:41
Все таки интересует собственно сабж! :)

Красный
20.12.2008, 16:50
Сегодня увидел удочку Сomrad600. Хорошая удочка.
Сomrad600 сегодня увидел яйца Скопы. Судя по всему тоже понравились:D:D:D:D

comrad600
22.12.2008, 11:27
Сегодня увидел удочку Сomrad600. Хорошая удочка.
Сomrad600 сегодня увидел яйца Скопы. Судя по всему тоже понравились:D:D:D:D

Да, Хорошие у Скопы яйца, Крупные, тяжелые. Привязаны добротно.

Были мы в Вс на Море. Море стоит почти все. еще пару дней и можно будет мчать на форватер. Судак клевал по заливыам фактически весб день дзьобал. Размер только прозрачный. но былы несколько зачетных (у одного из наших). Как и окунь на росе, судак клевал на чисто судаковую игру. Подброс-пауза-(туц)n-пауза-подброс

Tsar
22.12.2008, 20:12
Ну вот с такими балансами я бы пошел(да и хожу)на окуня.
1.Рапала.3,5 см(длина без учета хвоста).
2.Хрен его знает какая фирма-изготовитель.На него очень сносно ловились окуня и даже щука соблазнялась.Длина 3 см.
3.Лаки Джон.4 см.Работал по всей хищной рыбе(окунь-щука-судак),только я меняю тройник с капелькой на обычный.Но это дело вкуса.
4.Тот самый г..няный Адамс.С такого я начинал свое знакомство с балансирами.Окунь практически всегда на него отзывался.3,5 см.

Вес девайсов не знаю,но могу сказать,что 3,5 см у Адамса и Лаки Джона довольно существенно различаются.Адамс более тяжелый.Кстати,на Лаки Джоновские балансы длиной 3,5 см лично мне поймать что-либо(даже не поймать,а вымучить) удавалось крайне редко.Отказался от их использования-юзаю более крупные.

ЗЫ.Забыл сказать.Не стесняйся ставить приманки бОльших размеров.Окунь будет брать не намного хуже и присутствует шанс заработать бонус в виде судакевича или хайки.

comrad600
22.12.2008, 20:40
Ловят!Толлько называются они там не везде яйца!

Яйца в Раше еще называются БАЛДА или КАРКАЛЫГА.

Роман(РМ)
23.12.2008, 05:58

2.Хрен его знает какая фирма-изготовитель.На него очень сносно ловились окуня и даже щука соблазнялась.Длина 3 см.

ЭТО ТОЖЕ ЛАКИ ДЖОН!

Роман(РМ)
23.12.2008, 05:59
Товарищи- есть предварительная информация о проведении балансир-сейшена 17 января силами фан Клуба Изумрудка- место тоже что и прошлый раз- окресности Изумрудки- залив ВЕРБЛЮД.... более точно -как погода сделает ледовую обстановку уверенной для выхода на лед...

Сержик
23.12.2008, 09:22

Года два назад был у меня один знакомый, как то я ему задал вопрос по балансирам т.е. какие лучше и т.д. Он так хитро улыбнулся и сказал: "Знаешь магазин Баркас, так вот там больше половины балансиров моего производства!" Вот так, не думаю что все коренным образом изменилось:D...

ВанО
23.12.2008, 10:00
А подскажите, при ловле на балансир/блесна, какой нужен поводок? Какая зимой лучше длина, прочность, материал?

Красный
23.12.2008, 10:07
А подскажите, при ловле на балансир/блесна, какой нужен поводок? Какая зимой лучше длина, прочность, материал?

Разве что для целенаправленой ловли щуки поводок имеет право на жизнь. Для судака и окуня отказать!
Для щуки-Тритон, 3 кг с нахлыстовой застежкой,но без поводка в любом случае лучше.

Sbdesign
23.12.2008, 11:52
Разве что для целенаправленой ловли щуки поводок имеет право на жизнь. Для судака и окуня отказать!
Для щуки-Тритон, 3 кг с нахлыстовой застежкой,но без поводка в любом случае лучше.

Илья, подскажи плиз что такое нахлыстовая застёжка

Красный
23.12.2008, 11:57
Илья, подскажи плиз что такое нахлыстовая застёжка

Sbdesign
23.12.2008, 12:03
псиб. обычная безузловка

Красный
23.12.2008, 12:05
псиб. обычная безузловка

Нет. Это именно застежка.

Sbdesign
23.12.2008, 12:14
не понял.....как это?:confused:

Красный
23.12.2008, 12:20
не понял.....как это?:confused:

Безузловка- она бьезузловка))))
Эта застежка - именно застежка, т.е. к леске она привязывается узлом. Приманка держиться исключительно за счет упругости метала. Для смены приманки- я пользуюсь пинцетом.

Sbdesign
23.12.2008, 15:38
хех...опять не понял, но понял - век живи - век учись...дураком помрёшь:)

если это нахлыстовая застёжка......у меня рак мозгов от попытки понять как муха к ней крепится за счёт упругости металла.....

Красный
23.12.2008, 16:13
хех...опять не понял, но понял - век живи - век учись...дураком помрёшь:)

если это нахлыстовая застёжка......у меня рак мозгов от попытки понять как муха к ней крепится за счёт упругости металла.....

Ну,даже не знаю как вам объяснить:confused:, чтоб не сильно травмировать:D...

Sbdesign
23.12.2008, 16:17
эээ....думаю лучше не надо:D

ВанО
23.12.2008, 17:14
За последующий вопрос прошу не бить и гнилыми помидорами не бросаться :)

Какая приблизительно должна быть амплитуда движения удилищем при ловле балансиром, 10см, 20см, полметра или как? Я так понимаю, что его сначала надо опустить максимально близко ко дну а потом совершать движения вверх-вниз? Паузы надо делать? Если да, то когда? :oops:

Юрич
23.12.2008, 17:25
За последующий вопрос прошу не бить и гнилыми помидорами не бросаться :)

Какая приблизительно должна быть амплитуда движения удилищем при ловле балансиром, 10см, 20см, полметра или как? Я так понимаю, что его сначала надо опустить максимально близко ко дну а потом совершать движения вверх-вниз? Паузы надо делать? Если да, то когда? :oops:

Опускаешь на дно - потом приподнимаешь над дном на 10-15 см (это будет "рубеж атаки") - делаешь подброс с возвращением на "рубеж" - ждешь 10-15 сек - снова подброс - таких манипуляций 10 на одной лунке - поймал-не поймал - переход на другую лунку и все с начала.... в общем, пока не надоест..

Очень познавательно - найти прозрачный лед - опустить туда балансир, чтоб его видно было и поиграть - когда понимаешь, что происходит под водой - легче понимать, как вести себя над ней.

RUS
23.12.2008, 17:35
Очень познавательно - найти прозрачный лед - опустить туда балансир, чтоб его видно было и поиграть - когда понимаешь, что происходит под водой - легче понимать, как вести себя над ней.

Можно и ванной потренироваться.:) Без свидетелей.:158::D

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 18:00
Можно и ванной потренироваться.:) Без свидетелей.:158::D

Почему то у моих єто визивает дикоє :158: удивление..... :oops:

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 18:08

Хорошо, а для бистрой смени балансиров в место поводка можно привязать обичную американку или лутьше все таки прям к лески вязать???

Юрич
23.12.2008, 18:11
Хорошо, а для бистрой смени балансиров в место поводка можно привязать обичную американку или лутьше все таки прям к лески вязать???
Можно привязать американочку самого маленького размера. Но через пару часов прогулки на холоде.....

Sbdesign
23.12.2008, 18:56

научитесь писАть по-русски, а лучше по-украински....и тогда рыба станет гораздо лояльнее к Вам:)

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 19:25
научитесь писАть по-русски, а лучше по-украински....и тогда рыба станет гораздо лояльнее к Вам:)

Как хочу так и пишу....

По теме??? ДА...

Всё!!!

Sbdesign
23.12.2008, 19:29
ну чиста канкретна - па теме? Да?

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 19:36
Угу...................

Sbdesign
23.12.2008, 19:40
вот штэмп:))))

Банда
23.12.2008, 20:08
Вы еще подеритесь :susel: горячие Финские…

Есть вопросик. Балансир закручивает леску, из-за этого меняется игра, и поклёвки прекращаются, когда игра нормальная видно по ходу лески в лунке. Кто как с этим борется? Леска новая, течение отсутствует, как с этим бороться?

Нет. Это именно застежка.

Где можно приобрести данную нахлыстовую застежку (без поводка)?
С ув.

Юрич
23.12.2008, 20:14
С ув.

А почему нельзя использовать как застежку маленькую безузловочку?

Sbdesign
23.12.2008, 20:16
Думаю тройка микровертлюжков спасёт ситуацию.
Видел что продают - а щас понял для чего:)

Adm1
23.12.2008, 20:43
С ув. В нулевом на Бу - брал летом.. недёшево..

Банда
23.12.2008, 20:46

Тройка я так понял это размер, а не тройной вертлюжок который используется в оснастке сбирулино.

А почему нельзя использовать как застежку маленькую безузловочку?

Тоже идея, как это я сам не…

В нулевом на Бу - брал летом.. недёшево..

Дякую!

Красный
23.12.2008, 20:47
С ув.

Второй павильон или Экстрим Экспедишн.

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 20:54

А еще лутьше штук так 10 в ряд.
Уж точно не закрутится...

А что вариант....

Tsar
23.12.2008, 20:54
- делаешь подброс с возвращением на "рубеж" - ждешь 10-15 сек - снова подброс -

Ого!Это для мегапассивной рыбы!Обычно пауза-это до 5-ти секунд.Хотя и такие длинные(10-15 секунд) паузы имеют право на существование.В особенности при ловле судака в глухозимье,когда он жрать не хочет.И то,это не панацея!!!При ловле окуня паузы,в особенности на первых 4-5 подбросах,должны быть минимальными.Где-то секунды 2.Если окунь не отозвался на этих 4-5 подбросах,то можно понемногу увеличить паузу до 5-6 секунд.Если клева нет-смело меняем лунку.
Кто-то выразил мнение,что баланс нужно опускать как можно ближе к дну.Ну почему же?!Например,при ловле того же судака я поступаю так:ловлю дно,подматываю леску так,чтоб кивок пости касался воды,а потом встаю и ловлю стоя.Если клева нет,то можно и поиграться с глубиной:опустить приманку ко дну или наоборот поднять ее еще выше.Но это все глубокое ИМХО...

Sbdesign
23.12.2008, 20:59
Тройка я так понял это размер, а не тройной вертлюжок который используется в оснастке сбирулино.

Дякую!

я думал именно о тройном вертлюге - 3 вертлюга в сцепке. Никаких перекручиваний не будет

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 21:11
Например,при ловле того же судака я поступаю так:ловлю дно,подматываю леску так,чтоб кивок пости касался воды,а потом встаю и ловлю стоя..

Здравствуй Дима.

Тобиш получается что балансир висит в 1 - 1,2 метров от дна???

И это нормально считается???

А как нужно поступать при ловле окуня, щуки ???? Так же?

Юрич
23.12.2008, 21:18

Чего ты так решил? Он ведь ловит опущенной рукой с опущенным вниз удильником - ну никак не метр.:D

Tsar
23.12.2008, 21:19
Здравствуй Дима.

Привет!Ну господин хороший,какой такой метр-шметр?!?!;)Как правило при ловле стоя держу удочку в опущенной вниз руке кивком вниз.А это получается где-то макимум(!!!) до полуметра.Чаще всего оно конечно чуть пониже.

При ловле окуня-тут я согласен-баланс пониже к дну.Но опять же оговорюсь,что при отсуствии клева можно и поиграться с глубиной.

ЗЫ.Пока писАл Андрею ответ наш уважаемый Шаман ответил за меня.Спасибо!;)

А_н_д_р_е_й
23.12.2008, 21:25
Привет!Ну господин хороший,какой такой метр-шметр?!?!;)Как правило при ловле стоя держу удочку в опущенной вниз руке кивком вниз.А это получается где-то макимум(!!!) до полуметра.

Ну да.
Протупил согласен.

Tsar
23.12.2008, 21:45
А вообще существует много разных способов играть балансиром.ОписАть словами это нельзя-оно приходит само.Просто иногда начинаешь понимать,что именно такие подбросы,именно с такими паузами,именно в этом месте,именно...да много чего именно...принесут тебе долгожданную поклевку.И в следующий раз в таких же условиях применив такую же тактику ловли снова будешь с уловом.Но...Нужно чаще тренироваться,а с нашими зимами...Видать,у природы тоже кризис...:(

RUS
23.12.2008, 21:50
Здравствуй Дима.

Если окунь на глубинах до трёх метров, запросто можно ловить и в пол-воды. Иногда (когда окунь сильно размазан по площади) так клюёт даже лучше. Выше приманка - дальше видно, прозрачность-то зимой хорошая.

Konstant
23.12.2008, 21:57
А вообще существует много разных способов играть балансиром.ОписАть словами это нельзя-оно приходит само.Просто иногда начинаешь понимать,что именно такие подбросы,именно с такими паузами,именно в этом месте,именно...да много чего именно...принесут тебе долгожданную поклевку.И в следующий раз в таких же условиях применив такую же тактику ловли снова будешь с уловом.Но...Нужно чаще тренироваться,а с нашими зимами...Видать,у природы тоже кризис...:(

А таки да у неумелого и руки не болят:) Дима, мой Вам искренний привет - наслышан;) Дно + 15, подброс - пауза 1, 2,3 - кивок - пауза 1,2,3 - подброс. Схема. Переубеди. Это я про баланс:D:D:D

Tsar
24.12.2008, 05:40
А таки да у неумелого и руки не болят:) Дима, мой Вам искренний привет - наслышан;) Дно + 15, подброс - пауза 1, 2,3 - кивок - пауза 1,2,3 - подброс. Схема. Переубеди. Это я про баланс:D:D:D

И Вам,Константин,привет!Эта схема-классика.Все равно как в джиге:подброс-пару оборотов катухи-пауза.А далее идут варианты.А вариантов...Туева хуча...;)

comrad600
24.12.2008, 15:38

1-2-3 -это для вальсирования с барышней.

Юрич
24.12.2008, 15:53
1-2-3 -это для вальсирования с барышней.

Согласен 1-2-3 - это только на планирование балансира. А после полной остановки еще секунд десять.

comrad600
24.12.2008, 16:18
Согласен 1-2-3 - это только на планирование балансира. А после полной остановки еще секунд десять.

как по мне то не просто 10, а начинаем мы серию от 4-6 секунд, потом замедляемся иногда и до 10 и более (поклёвочные задержки). потом опять на 4 секунды, потом опять замедляемся + сама игра балансиром имеет важную и порой решающую роль. особенно когда крупняк есть но он в сомнениях. На "активном" водоеме я Диме показывал как предсказуема поклевка при определенных манипуляциях.

Банда
24.12.2008, 18:35
+ сама игра балансиром имеет важную и порой решающую роль. особенно когда крупняк есть но он в сомнениях.

Перечитав кучу статей, сайтов так и не понял когда нужно или лучше играть балансиром? Во время планирования, паузы…? Как им играть, как мормышкой или…?

Tsar
24.12.2008, 20:53
На "активном" водоеме я Диме показывал как предсказуема поклевка при определенных манипуляциях.

Тю-ю-ю...Дык это я и так знаю...Ведь и сам же не раз подбирал ключик к какому-нибудь першу или зандеру.А потом таким же самым способом ловил их собратьев.

Ян
25.12.2008, 04:47
:susel:Все че-то ловят... спорят... на лед ходят.... а у мення сессия....:cenzura:

Слушал(читал) ваши рассуждение о игре балансира... Я ловлю так....

См. праттаченый файл... вторую половину...

comrad600
25.12.2008, 17:46
:susel:Все че-то ловят... спорят... на лед ходят.... а у мення сессия....:cenzura:

Слушал(читал) ваши рассуждение о игре балансира... Я ловлю так....

См. праттаченый файл... вторую половину...
ПРЕНИЯ НА ТЕМУ ВЕСЬМА АКТУАЛЬНЫ! Только на окуня следует делать серию подбросов потом серию поигрываний.

Tsar
25.12.2008, 18:51
Только на окуня следует делать серию подбросов потом серию поигрываний.

Ну к поигрываниям мы кажись пришли в этом январе;)

comrad600
25.12.2008, 18:54
Ну к поигрываниям мы кажись пришли в этом январе;)
а типа ты не видал кактака игра на Лбодяныке сработала! причем сразу и причем на крупняка!"

Роман(РМ)
25.12.2008, 19:00
хочется вживую увидеть...как бы это организовать?

comrad600
25.12.2008, 19:09
хочется вживую увидеть...как бы это организовать?

Выхи. давай ахнем на Окуниново. Окунь зачетный и не капризный. Тем более, что я свой вудлык процентов на 20 укоротил!

Sbdesign
25.12.2008, 19:18
Выхи. давай ахнем на Окуниново. Окунь зачетный и не капризный. Тем более, что я свой вудлык процентов на 20 укоротил!
У дураков мысли сходятся...тоже об окуниново думаю

comrad600
25.12.2008, 19:27
переходим в личку. думаю ежели погодп позволит, то вырвемся

Tsar
25.12.2008, 19:55
а типа ты не видал кактака игра на Лбодяныке сработала! причем сразу и причем на крупняка!"

Согласен.Это была лебединая песня!А ведь именно там и была нами найдена эта игра.До этого в основном окуня ловили на подброс-пауза-подброс.А на дуэли попробовали эту тактику по окуню и она сработала!

comrad600
25.12.2008, 20:10
Согласен.Это была лебединая песня!А ведь именно там и была нами найдена эта игра.До этого в основном окуня ловили на подброс-пауза-подброс.А на дуэли попробовали эту тактику по окуню и она сработала!

Это Вы, Уважаемый ловили на подброс. А мы выхуежываем. !copyright!

Tsar
25.12.2008, 20:19
Это Вы, Уважаемый ловили на подброс. А мы выхуежываем. !copyright!

Ой-ой,шото не припомню я такого!По судаку-это да.Видали.А вот по окуню...Значит надо чаще на рыбалки вместе ездить.;)

comrad600
26.12.2008, 12:36
Был вчера в гостях у Шаповала-Миколы Киевского. Не рекламы ради видел у него 34 модели балансиров в том числе несколько новых и весьма зачетных вариантов. Набрал себе целую гирлянду! Сказок наслушался. Шапа ловит сантиметров 20-30 от льда! Столько балансиров я не видел еще никогда!

А_н_д_р_е_й
26.12.2008, 21:43
Был вчера в гостях у Шаповала-Миколы Киевского. Не рекламы ради видел у него 34 модели балансиров в том числе несколько новых и весьма зачетных вариантов. Набрал себе целую гирлянду! Сказок наслушался. Шапа ловит сантиметров 20-30 от льда! Столько балансиров я не видел еще никогда!

Повезло однако....

Tsar
27.12.2008, 19:54
В этом посте я выкладывал фотки балансов с которыми хожу на окуня.И вот иди ж ты!На "гламурно-розовый" сегодня взяла щучка!Причем я был к этому совершенно не готов,снасть была окуневая(без поводка).Хорошо еще что по клеваке определил какая рыба просится ко мне в гости!Пришлось немного форсировать вываживание.Также повезло,что щук ударил в голову баланса и гак сразу зацепился за его пасть.А если б взял "в шахту"...То можно было б и приманки лишиться!
ЗЫ.Еще один щучий удар я заработал на шаповаловский балансир.Но видать не моя это была рыба...

Owner
28.12.2008, 16:18
Я за 2 рыбалки умудрился поймать 5 щучек на окунёвый баланс без поводка,лёска 0.18. А,и сход был неплохой,щучий(подброс на паузе,подсечка и...цепа...2 толчка и баланс вылетает(!) из лунки...глубина метр).Сначала думал,что срезала...не,выплюнула))
Сначала стремался без поводка,но потом,не без помощи Комрада600,взял себя в руки...
Товарищ выцепил 3 штучки,тоже без поводка,+1 срез.

Tsar
28.12.2008, 18:17
Сначала стремался без поводка,но потом,не без помощи Комрада600,взял себя в руки...

Не-е-е...После того как лишился за рыбалку 3-х балансов поводок при ловле щуки ставлю всегда.Пусть будет меньше клевак,но уверенности,что дорогая приманка останется при мне,а не станет медалью для рыбы,все же больше.

Owner
28.12.2008, 18:26
Я думаю,поводок более уместен на относительно глубоких и больших водоёмах,где крупной щуки больше.
А какой поводок ставишь ? (у самого дилема...Тритон самый тонкий или сталь тонкая)

Tsar
28.12.2008, 19:05
Я думаю,поводок более уместен на относительно глубоких и больших водоёмах,где крупной щуки больше.
А какой поводок ставишь ? (у самого дилема...Тритон самый тонкий или сталь тонкая)

Да хрен его знает!Просто прихожу в магазин и говорю:"Мне самый тонкий и самый длинный!"А уж Тритон он или не Тритон-это для меня тайна покрытая мраком.:D;):)
ЗЫ.А щучка до кила тоже леску кусает будь-здоров!

Owner
28.12.2008, 19:09
:D:D:D
тьху тьху тьху...не срезала пока ни разу...

Ян
28.12.2008, 19:57
:D:D:D
тьху тьху тьху...не срезала пока ни разу...

Да и 300-граммовая тоже срезает и 0.3 леску, смотря как возьмет...

Owner
28.12.2008, 20:36
300 грамм разных людей по-разному берёт :)

Много слышал,что толстая лёска не так пугает хайку и окуня как поводок,даже тонкий.

Tsar
28.12.2008, 22:55
Много слышал,что толстая лёска не так пугает хайку и окуня как поводок,даже тонкий.

По окуню и судаку +1,нет,даже +101!Согласен!А вот хайло...Да еще и голодное...ИМХО,поводок ему глубоко пофигу.Но если кто-то располагает фактами,то интересно было б послушать.Лично я и те с кем я ловил щуку не наблюдали ухудшения клева после установки поводка.

Ваня
29.12.2008, 10:27
По окуню и судаку +1,нет,даже +101!Согласен!А вот хайло...Да еще и голодное...ИМХО,поводок ему глубоко пофигу.Но если кто-то располагает фактами,то интересно было б послушать.Лично я и те с кем я ловил щуку не наблюдали ухудшения клева после установки поводка.

По моим наблюдениям, поводок ей пофигу по перволёдку или когда она жирует.В глухозимье и куогда она пассивна выловить её с поводком гораздо сложнее.Поклёвки та будут, но их будет меньше и меньше результативных!

comrad600
29.12.2008, 12:54
По вчерашним наблюдениям наличие застежки сильно ухудшало клев и особенно сильно зацепистость баланса. столько холостых клевак подряд иметь просто обидно. Застежка наx, рыба в ящик.

Если (Когда) будут соревнования по балансиру, Шаповал выставляет призовой фонд победителю в 20 балансиров! Это официальное заявление!.

Роман(РМ)
29.12.2008, 13:33
так какие мнения насчет места соревнований?

Tsar
29.12.2008, 20:26
Если (Когда) будут соревнования по балансиру, Шаповал выставляет призовой фонд победителю в 20 балансиров! Это официальное заявление!.

А сам Мыкола посетит соревы или нет?Давай его туда насильно притащим!Это ж кладезь полезной информации насчет ловли хищника на всяческое железо,да еще и самодельное.

2 Ваня
Значит я все время попадал на голодную щуку.:D:D:DОчень голодную:D:D:DСтрашно голодную:shrk:

Ян
30.12.2008, 00:04
А сам Мыкола посетит соревы или нет?Давай его туда насильно притащим!Это ж кладезь полезной информации насчет ловли хищника на всяческое железо,да еще и самодельное.

2 Ваня
Значит я все время попадал на голодную щуку.:D:D:DОчень голодную:D:D:DСтрашно голодную:shrk:

Кстати, ДА, когда соревы????

Ян
30.12.2008, 00:08
VIC!!!!!!!

Даешь соревы по балансиру!!!!?????:ura:

Народ изголодался по коллективным развлечениям!!!:gan2:

Owner
30.12.2008, 00:45
+1 :spin::spin::spin::spin:

comrad600
30.12.2008, 09:09
ZЗабыл поведать. Ловил я на свой модный вудлык уже 4 рыбалки в сезоне. брал и окуня и судака и щуку, да вот только толкового размера не брал. а тут з ненацька на Броне у меня клевака злая и подсечка фирменная ( которая у неподготовленных кивков кембрики ктухлу срывает) и удочка только бзденьк и лопнула. такой ебе фуфловый пенопласт у сальмо. только детей мухать. на гарную рыбу не годен.

Красный
30.12.2008, 09:47
ZЗабыл поведать. Ловил я на свой модный вудлык уже 4 рыбалки в сезоне. брал и окуня и судака и щуку, да вот только толкового размера не брал. а тут з ненацька на Броне у меня клевака злая и подсечка фирменная ( которая у неподготовленных кивков кембрики ктухлу срывает) и удочка только бзденьк и лопнула. такой ебе фуфловый пенопласт у сальмо. только детей мухать. на гарную рыбу не годен.

Попробую в за НГ воплотить в жизнь твою удочку с поправкой на качество салмовской балалайки, есть идейка.Правда катушка получится с открытой шпулей, что, как по мне не всегда минус....

Красный
30.12.2008, 09:49
Кстати, кто чем блеснит судака? в смысле удильник какой? А то че-то ничего меня неустраивает((((((((((((((((((((((

Zuuk
30.12.2008, 09:53
ZЗабыл поведать. Ловил я на свой модный вудлык уже 4 рыбалки в сезоне. брал и окуня и судака и щуку, да вот только толкового размера не брал. а тут з ненацька на Броне у меня клевака злая и подсечка фирменная ( которая у неподготовленных кивков кембрики ктухлу срывает) и удочка только бзденьк и лопнула. такой ебе фуфловый пенопласт у сальмо. только детей мухать. на гарную рыбу не годен.:eek::eek::eek: шо на подсечке?????? лопнула? а в каком месте, при мне на море у мужика дюралька на подсечке согнулась, леска грил 0.35 лопнула, наверно дюраль хреновая;), а как говорится с дуру можна и че нибудь сломать:D:D:D

comrad600
30.12.2008, 11:44
:eek::eek::eek: шо на подсечке?????? лопнула? а в каком месте, при мне на море у мужика дюралька на подсечке согнулась, леска грил 0.35 лопнула, наверно дюраль хреновая;), а как говорится с дуру можна и че нибудь сломать:D:D:D

Подсечка у меня порой такая, что рыба сама окуневает от неё уже в ящике. Шморг и в дамках.
Прилагаю схематические очертания прототипа и "марк-2" на всеобщие обозрение