Увійти

Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Somm
19.12.2007, 13:57
100% согласен. Или на шлюзах. если речище не выдаст ледовую обстановку. Но судя по всему такое случится только после нового года. Морозец надо дабы ледок создался.
На шлюзах некорректно - там я тебя точно уделаю :) На шлюзах окунь все же мормышку предпочитает балансиру, а на Речище жрет и то, и другое. Кстати, чем позже станет лед, тем меньше у тебя шансов, потому что чем ближе к весне, тем более набитое пузо у окуня, и он крупные вещи жрать перестает.

Я против брони однозначно, так как там будет очень много нпрода и учасники будут смешаны с простыми смертными. пропадет чистота експеримента!

Я тоже против Брони. И ваще, не кажется ли Вам, многоуважаемый сэр, что не только простые смертные, но и слишком большое количество секундантов подпортят эксперимент? ;) Предлагаю не превращать дуэль чести в непонятные соревнования :)

comrad600
19.12.2007, 14:27
На шлюзах некорректно - там я тебя точно уделаю :) На шлюзах окунь все же мормышку предпочитает балансиру, а на Речище жрет и то, и другое. Кстати, чем позже станет лед, тем меньше у тебя шансов, потому что чем ближе к весне, тем более набитое пузо у окуня, и он крупные вещи жрать перестает.

Я тоже против Брони. И ваще, не кажется ли Вам, многоуважаемый сэр, что не только простые смертные, но и слишком большое количество секундантов подпортят эксперимент? ;) Предлагаю не превращать дуэль чести в непонятные соревнования :)

ОК! У меня по шлюзам только хорошие результаты именно на балансир и именно после НГ, так что мы еще потягаемся. Причем можно просто поехать с начала в одно место (шлюзы) где вы, Сер, якобы в фаворе у окуня;), а потом на речище на другой день. Хотя там бывает пролёт!
Короче надо лед!

ЮГ
19.12.2007, 20:09
но и слишком большое количество секундантов подпортят эксперимент

Окунь любит шум,количество секундантов лучше чем атрактант!

Tsar
20.12.2007, 07:38
но и слишком большое количество секундантов подпортят эксперимент? ;) Предлагаю не превращать дуэль чести в непонятные соревнования :)

Господа,а кто посягает на Вашу дуэль чести?!"Дуэль" это одно,а "соревнования по ловле на блесну" это совсем другое.Лично я именно так вижу этот вопрос.

Юрич
20.12.2007, 09:37
Уважаемые коллеги! Здается мне, что мы отвлеклись от темы - ветка создана немножко с другой целью - читаем тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что здесь началось обсуждение мест ловли на балансир и блесну - это приветствуется. Но, о ловле то?, о ловле - тоже стоит поговорить.
Ведь для многих рыболовов этот способ еще не изведан, а они, уверен, заходят в ветку не только для того, чтобы узнать где ловить, а и как ловить и на какие железяки.
Идея чисто железячного соревнования - тоже очень хороша - так может это обсудить в соответствующем разделе?
Только ногами не бейте...

comrad600
20.12.2007, 10:16
Вот мой любимый балансирный вудлик и пара рабочих коромысел производства Шаповала!

Tsar
20.12.2007, 10:23
Мои балансы можно увидать в посте №166.Вудлик представлен на аватаре.Правда в этом году хочу использовать его только на судака,а на окуня взял себе палку полегче.

Pedro Gangubas
20.12.2007, 15:50
А вот один из моих самых уловистых балансиров.Использую его для ловли глубоководной щуки,в прошлом году были неплохие результаты:)

Beer
20.12.2007, 15:53
А вот один из моих самых уловистых балансиров.Использую его для ловли глубоководной щуки,в прошлом году были неплохие результаты:)

Интересно, а откуда у тебя именно ТАКИЕ гаки ??? Наталкивает на определенные размышления.... :mad:

шурик- М
20.12.2007, 16:33
:cenzura:А сверху ещё штук 5 таких-же гаков. :susel:И клюёт наверное хорошо при резких размашистых подтяжках.:susel: Особенно на зимовальных ямах:susel::cenzura::mad::mad::mad:

Pedro Gangubas
20.12.2007, 17:19
Зря вы так.. Этот специальный гачок предназначен для ловли особо крупных щук,его кстати очень удобно вынимать из зубастой пасти,ещё один плюс-это то,что при ловле на этот балансир очень мало обрывов,щука за счет размера крючка просто не достаёт зубами до лёски. Ещё при плавных покачиваниях крючок создаёт илюзию большой рыбки и щука его редко пропускает.Прошлой зимой на Броне поймал щуку на 3,5 кг..отаке.

Юрич
20.12.2007, 17:28
Осмелюсь уточнить товарища: не 3,5 кг а 13,5 кг. Эту снасть придумали Уральские рыболовы. Вместо классического удильника используют такое (см. фото)
Я бы попросил не превращать специализированную ветку в балаган.....

шурик- М
21.12.2007, 10:24
Зря вы так.. Этот специальный гачок предназначен для ловли особо крупных щук,его кстати очень удобно вынимать из зубастой пасти,ещё один плюс-это то,что при ловле на этот балансир очень мало обрывов,щука за счет размера крючка просто не достаёт зубами до лёски. Ещё при плавных покачиваниях крючок создаёт илюзию большой рыбки и щука его редко пропускает.Прошлой зимой на Броне поймал щуку на 3,5 кг..отаке.
Если это действительно так, то приношу свои извинения.:)

Роман(РМ)
22.12.2007, 05:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

то Alexandr:
Ловлю на вот такую самопальную блесну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , берет щука и судак.
Тройник должен быть огружен, иначе будет цепляться за цепь.
На окуней тройник и лепесток меньше, цепочка раза в три тоньше, но...
Чем толще цепь тем больше рыба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Взято с канадского форума....

Роман(РМ)
22.12.2007, 06:42
А хотелось написать и испытывали мы вот эти блёсны:
Слева - направо - Vouti, Kruunu, Hovi, Linna, производитель - финская фирма Hannu Lindroos Ky. В простонародии - "самолёт". Так её окрестили Питерские рыболовы и они же очень хвалят её, и в прошлом году у них это был хит сезона. Поэтому и мы решили попробовать - почему бы и нет?
Практически каждая модель блесны - двухцветная (хотя есть и одноцветные). Всего имеется четыре цвета, из которых составляются комбинации: серебро, медь, золото и светлое золото.

По утверждению производителя, характерной особенностью этих блесен, в отличие от обычных, является сравнительно низкий вес, по сравнению с площадью самой блесны. За счёт этого и достигнуда исключительная игра. При подёргивании, за счёт этих "крылышек" и конструктивных особенностей, блесна совершает оригинальные колебания, причем всегда одинаковые.

И как всегда, о чём я уже писал как о положительном моменте на других блёснах - это использование подвесного тройника или одинарного крючка с цветной каплей.
Ну берёт хищник лучше такую блёсну, и всё тут. Причём, в основной массе хватает за крючок :mad: , за счёт чего сводятся на нет холостые поклёвки и удары хищника просто по блесне.

Хочется ещё заметить, что на подвесные крючки, обращает внимание не только активный (кормящийся) хищник, но и пассивный.
Феномен?! Скорее всего, и не даром практически все финские производители перешли на оснащение своих блёсен подвесными крючками, с цветной каплей. И лишь совдеповские блесна, можем мы встретить с впаянными крючками, хотя и они уже начинают от этого отходить.
Я лично уже все свои любимые отечественные "гвоздики" - переоснастил, благо этого добра (крючков с подвеской) - навалом в магазинах.

Кстати кому интересно- цепочки нашел в парепавльенов на бухаре и Рыболовном Мире на м.Славутич....

а вот такие блесны никто не видел у нас в продаже часом:?
Линдрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

comrad600
22.12.2007, 10:38
Рома, а какая техника ловли ( из практики???)

Somm
22.12.2007, 18:08
Рома, а какая техника ловли ( из практики???)
Из практики - это скорее я тебе отвечу, чем Рома, он же признался, что "нарыл" эту инфу.
Этот девайс называется Pystypilkki, самая распространенная финская зимняя снасть. Они бывают различной формы и размеров, делаются из латуни, мельхиора, меди или нержавейки. Кроме крючка на короткой цепочке с обязательной яркой каплей финны часто еще добавляют более длинный поводок с обычным крючком. На оба крючка наживляется крашеный опарыш. Ну нет у них мотыля, точнее, есть, но стОит 5 евро 20 штук. Окунь и судак обычно вешаются на крючок с цепочкой, на поводок клюют лещи, густера, плотва и прочая мирная рыба. Техника ловли напоминает деснянскую ловлю "на потяжку", или замедленную ловлю на балансы. Довольно плавный подъем с ускорением и большой амплитудой - падение - пауза около 5 секунд - снова подъем. Именно pystypilkki по умолчанию стоит в запрещенной игре ProPilkki2. Можете там потренироваться, но соблюдайте секретность. Мне Микко такую штуку прислал, и я очень хочу ее опробовать по мирной рыбе. Что на нее будет клевать окунь, я не сомневаюсь, правда, финны иногда ловят его за жопу (см. фото - это Микко Хаппо и окунь).
Ожидать такие вещи на Бухаре в ближайшее время не стоит - это достаточно дорогие игрушки, даже в Финляндии оно стоит порядка 10 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Роман(РМ)
23.12.2007, 06:59
Ожидать такие вещи на Бухаре в ближайшее время не стоит - это достаточно дорогие игрушки, даже в Финляндии оно стоит порядка 10 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ну вы еще раз звыняйте за скрытую рекламу- но этих штук есть..
Я вообщемто и заинтересовался или когда рассматривал КУУСАМОВСКИЙ стенд на Салмо... там эти штуки весьма дивные типа ручка от столовой ложки +на цепочке карасевый крючек....

стоят около 5-6 у.е(опт) за штуку....
Интересно ж блин - а вдруг наш окунь заценит

Роман(РМ)
23.12.2007, 10:57
ну вот собственно эта вудка с блесной из заставок легендарной игры

Gregory
27.12.2007, 13:50
Вродебы грядут морозы, если верить этому сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Owner
27.12.2007, 21:59
Та...писАть они могут что угодно...им веры больше нет...когда ночью -2,а днем +1,это уже не лед а адреналин :(
Сорри за флуд,но когда обещают -3,ты сломя голову летишь на рыбалку...ступаешь на тонкий лед...бац,- на дворе явный плюс,и этот ледок начинает терять прочность на глазах...Кто после этого синоптики ??!!! :mad:

Роман(РМ)
28.12.2007, 07:09
Вчера ходил мимо собачьего гирла..лед слабый...посредине залива нефиговая промоина и в ней стая уток...

Я вот подумал- а чего голову ломать - рыбы там полно- может там Балансиринг-2008 и проведем? тем более и карта с глубинами есть....

С мормышкой то понятно- мелкий окунь весь подберегом- а вот с балансом или блесной любые глубины доступны....
кстати вот и карта... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю просто максимально расширить акваторию лова- и будет нам счастье...во всяком случае в том году на соревнованиях Кличка- один мужик с глубины шото очень гарное зацепил...правда не вытащил,бо пьяный был- но с багром и пешней к нему бежали помогать.... да и по секретным сведениям судака там на глубине немало....

или на Верблюде можно пробовать как вариант...рыба везде есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а погоду кстати рекомендую смотреть тут - почти всегда америкосы правду пишут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Owner
28.12.2007, 11:19
Мда...для соревнований места просто идеальные...Но вот как "убрать" "левых" пингвинов с зоны соревнований ? :confused: Места интересные,и если там станет людский лед,-народу будет как на Майдане !

Юрич
28.12.2007, 11:30
а погоду кстати рекомендую смотреть тут - почти всегда америкосы правду пишут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я шото не поняв....:) Хто тут Шаман?:D:D:D
Я, между прочим, выкладываю именно американские метеограммы, кои в точности совпадают с данными приведенного Вами сайта.:cool:
А за ссылочку сенкс :D- только пихни ее в тему Прогнозы из разных источников.:)

Dimedrol
28.12.2007, 12:15
Места интересные,и если там станет людский лед,-народу будет как на Майдане !

Не наблюдается там впоследнее время народу особо. Несколько мужиков на белую на стоячку может сидять, а балансирщиков-судачатников днем с огнем.. все ездят на дальние кордоны, думая. что здесь нет рыбы. может так и для залива даже лучше...

Ромка
28.12.2007, 12:25
Кто нибудь пробовал разловить балансиры от Aqua или Jaxon? Может какие модели получше знаете?... Спасибо

Owner
28.12.2007, 12:41
Вот полезная статейка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Owner
29.12.2007, 17:14
Ребята,кто пробовал билансиры Strike Pro ? Сегодня купил парочку на разловку.На вид очень даже пристойные,ВМСшные гаки.

Tsar
29.12.2007, 22:47
Вчера ходил мимо собачьего гирла..лед слабый...посредине залива нефиговая промоина и в ней стая уток...

Я вот подумал- а чего голову ломать - рыбы там полно- может там Балансиринг-2008 и проведем? тем более и карта с глубинами есть....

А почему б и нет?И добираться недалеко,и ррыбу там обещают,и рельеф дна на карте довольно интересный.

Роман(РМ)
30.12.2007, 10:43
Какой тройник нужен балансиру?

Интересная мысля - а кто что скажет из своего опыта.....?

Idus
30.12.2007, 11:34
Ребята,кто пробовал билансиры Strike Pro ? Сегодня купил парочку на разловку.На вид очень даже пристойные,ВМСшные гаки.
Хорошие балансиры.Брал 5-ти см.Гаки качественные,не перегретые,поставлены под правельным углом.Петля под тройничек тоже не перегретая.Тройник можно снимать без опасения ее поломки.Хвостик хорошо приклеен.Уловистось не ниже рапалоских и аналогичных кусамовских.

Owner
30.12.2007, 19:02
2 Idus:
Только не 5,а 4 см(хотя мож просто на прилавке не было 5-рок?))
Спасибо за ответ.Сегодняшняя рыбалка полностью подтвердила ваши слова ! :D Только вот хвостик мне пришлось перед рыбалкой ровно переклеивать... А какие,если не тайна,у вас цвета работали ?

Idus
30.12.2007, 22:29
2 Owner
У нас четверок к сож. не было.Были модели 5см и 8 или 9см.в двух окрасах-зеленый верх светлый низ и красно-желтые.Окунь,как мне показалось,чаще отдавал предпочтение зеленому,щука и судак обоим одинаково.Да,действительно у некоторых немного косо вклеены хвосты.А как вам удалось переклеить,ведь они там залиты капитально?

Owner
31.12.2007, 15:06
2 Idus:
Незнаю как это буквами описать...:) Вобщем так,лопасть не просто приклеена к "заднице" баланса,а еще входит в пазы,которые идут вдоль тела.Сверху это все залито каким то лаком.Лак очень легко переходит в жидкое состояние с помощью зажигалки.От огня последней "крылья" лопасти,которые входят в пазы, отходят на доли мм от тела.Плавим лак под лопастью,и очень оккуратно,пока лопасть горячая ставим ее ровно.
ЗЫ: Сегодня пошел купил еще один под окунька,дык у него тоже лопасть кривенько приклеена...:mad: Может оно на уловистости не скажеться...но настроение портит...эстэт хренов :) Хотя кто то в журнале писАл что из за кривой лопасти,баланс больше обычного крутит леску...:confused:

Tsar
31.12.2007, 17:32
А у меня вчера было горе:оборвал свою первую и единственную рапалу(балансир).Перед тем как оборвать убедился,что рыбу она привлекает.Даже прошенного окуня с Матвеевского залива.Поэтому ее было жаль вдвойне.Сегодня сделал себе новогодний подарок-купил такой же баланс.Вес 5 гр,расцветка:розовое тело,красная спинка,черные полосы(под окуня) и золотые блестки по бокам.Завтра буду пытаться на него что-то засекнуть:spin:

INVEST
03.01.2008, 19:07
Привет всем, с Новым годом. На выходные собираюсь выехать на ставочек половить щуку на искуственные приманки. Подскажите на что ловить и какой снастью (жерлицы не предлагать :-) )? особо интересует использование поводков.

Роман(РМ)
04.01.2008, 06:10
народ, я так понимаю,читая отчеты ,что балансир против голого - это как макдональдс против шаурмы... в смысле народ массово и с удовольствием пакует мешки на голого- а балансиры развечто радуютсвоей красотой и размерами ,но не количеством рыбы...

Да и чем дальше от брони - тем меньше балансы популярны...

от блин ..нэвжэ ище однэ розчарування в жытти?

RUS
04.01.2008, 07:19
народ, я так понимаю,читая отчеты ,что балансир против голого - это как макдональдс против шаурмы... в смысле народ массово и с удовольствием пакует мешки на голого- а балансиры развечто радуютсвоей красотой и размерами ,но не количеством рыбы...

Вот как по мне, так балансиры здорово выступают по судаку, где он есть. Хоть зимой, хоть летом. А по окуню, правильная мормышка всегда фору даст.

Нордис
04.01.2008, 18:26
Привет всем, с Новым годом. На выходные собираюсь выехать на ставочек половить щуку на искуственные приманки. Подскажите на что ловить и какой снастью (жерлицы не предлагать :-) )? особо интересует использование поводков.

Я увлекался такой рыбалкой в позапрошлом сезоне. Пробовал на балансиры, ловил на рапаловские и салмовские Лаки Джон, 5-7 см. Возможно, подошли бы и более крупные, но на эти иногда вешается окунь, а я люблю разнообразие :). Поводок - обязательно!!!! обычный из стальки. Без поводка я просто не пробовал, жалко приманки и нервы :) Удочка - любая удобная и желательно полегче, кивок не нужен, леска 0.25. Тактика такая: сначала сверлится штук 15 лунок вдоль травы или камыша, а потом по очереди облавливаются, начиная с первой. Больше 10 взмахов на одном месте делать смысла нет. Затем следующие 15 лунок. Через какое-то время можно проверить еще раз старые лунки. Так как глубина небольшая, то щука шугается сильно, и в только что прорубленных лунках редко клюет, разве что та, которая страх потеряла :) Вообще лучше всего ловить в оттепели, потому что в мороз ни фига не клюет, только пальцы отмораживаются :)
Удачи!

Скопа
04.01.2008, 23:58
Вот как по мне, так балансиры здорово выступают по судаку, где он есть. Хоть зимой, хоть летом. А по окуню, правильная мормышка всегда фору даст.

По балансирам, целиком и полностью согласен, а по окуню, предпочитаю "яйца" мормышке,- и удобней, и мелочь (при правильном размере снасти) не беспокоит. Хотя бывают моменты, что окунь не берёт ничего подвижного, а только личинку и только стоячую:oops:.

Somm
05.01.2008, 13:42
только личинку и только стоячую:oops:.
...и только на море...

daiwer
05.01.2008, 14:44

Да и чем дальше от брони - тем меньше балансы популярны...

от блин ..нэвжэ ище однэ розчарування в жытти?

Пример предновогодней рыбалки на одном из заливов Десны.
На льду человек 40 в основном мормышечники , человек 7 с блеснами ( не балансами) и один со щуковками ( 15 штук).
У щукаря одна зубастая на кило.
У мормышечников с мотылем ( их процентов 70) раз в час по чайной ложке.
У голодранцев туго но всеж рыбка чаще попадается ( размер тт же что и у мотыльщиков).
Один из голодранцев правда выбивался из общей картины поскольку ловил полосатых почти на каждой 2й проводке. И как его народ не обрубал но :oops: .........комбайнеры. Мужик ловил на паяную уралку каких валом у любого голодранца. Так что дело не в особой мормыхе. Удивил кивок и манера игры.
У блеснильщиков :oops:........комбайнеры, кроме двух - отца с сыном.
У них только за время моей рыбалки поблизости было поймано более 20 штук нормального полосатого ( меньше ладони не было ). Ловили на крабика 3-4 см.
Отакэ.
Выводы делаем сами.

manz
05.01.2008, 18:40
На прошлой рыбалке с другом провели междуусобчик. Он на мормышку , я на балансир. Результат 50% на 50%. И размер окуня был примерно одинаковый.
Попутный вопрос к форумлянам. Кто пробовал такую снасть.Круглая Джиг -головка по весу соответствует балансирам.Горизонтаольная прорезь в голове- в нее вставлена лопасть. На крючек одевается любая резина(виброхвост,предатор и др.)Работает примерно как балансир.Сегодня сделал , завтра поеду пробовать.Мороз правда 10-15.:confused::confused:.

mabilochka
05.01.2008, 19:53
разница в результатах мож и не особая (балансир-мормыха).. но ловить на баланс намного легче... особенно когда стоит мороз.
ИМХО

Роман(РМ)
05.01.2008, 20:04
Сегодня у меня праздник- разловил зачетным судачинкой ( 1,2кг) блесну с тройником- капелькой на подвесной цепочке....
и еще были поклевки... незнаю совпадение или нет - но окружающие ловили более мелких судаков на балансиры и блесны...или мож просто повезло..
Чепаха...
Индеец поймал судака под 3 кг на балансир... но весь день его искал...вообщем рыба трудовая...

Sbdesign
05.01.2008, 20:13
[QUOTE=manz;94441]Кто пробовал такую снасть.Круглая Джиг -головка по весу соответствует балансирам.Горизонтаольная прорезь в голове- в нее вставлена лопасть. На крючек одевается любая резина(виброхвост,предатор и др.)Работает примерно как балансир.Сегодня сделал , завтра поеду пробоватьQUOTE]

Такую снасточку как раз вчера-сегодня показывали в передачке на канале "Охота рыбалка".
Приглашенный рыбак(чемпион Белоруси и Новгородской области, не помню ФИО) ею ловил ещё с конца 80-тых, когда ещё и в помине балансиров не было.
Но сейчас - ловит на покупные балансиры. Так що навищо...
Хотя конечно - снасть сделаная собственноручно - совсем другое дело!:)

Вот чтот о вертолётах он даже вскользь ничё не сказал:(....абыдна даже....вродь мастер...конец восьмидесятых помнит:D

mabilochka
06.01.2008, 20:26
сегодня вопреки всем рассказам Овнера удачно обловил лакиджоновский балансир с хвостом из шерсти!!! (при полном отсутствии клева на более мелкий и с пластиковым хвостом)...
получил несколько довольно сильных клевак! одного памал а второй ущел в самой лунке!!!:ura: потихоньку начинаю верить в эту приманку

Owner
06.01.2008, 23:57
Это просто меня на льду не было с "нормальными" балансами ! :D;)
Леша,повторяю еще раз: Я отнюдь не бракую балансы с шерстью вместо пласт. хвоста.Просто они мне не нравяться.Разрушить стереотип о том,что шерсть-для агапа,-дело сложное)),покрайней мере для меня...:rolleyes: А еще,если углубиться в теорию,то балансы с пласт хвостом(с большим разлетом)-для активной рыбы,а с волосами-для пассивной.Хотя может случиться и наоборот...Теории можно разводить до усрачки,а как оно окажеться на льду,-не знает ни кто.:ura:
А по поводу мороза и губатого,-ты 100% прав,-на балансы ловить комфортнее.Хотя многие фанатики будут и в "штиль" бегать с балансами.У кого какие мухи в голове.
С Рождеством !!!

Owner
06.01.2008, 23:59
Мужики,а у кого был опыт ловли окуня на железяки в толще воды или прямо подо льдом ?

Скопа
07.01.2008, 20:39
сегодня вопреки всем рассказам Овнера удачно обловил лакиджоновский балансир с хвостом из шерсти!!! (при полном отсутствии клева на более мелкий и с пластиковым хвостом)...
получил несколько довольно сильных клевак! одного памал а второй ущел в самой лунке!!!:ura: потихоньку начинаю верить в эту приманку

Я уже года четыре плотно сижу на салмовских лаки джнах и мягкий хвост иногда выручает при полном нуле со стороны более быстрых с пластиком. А в твоём сравнени "...более мелкий с пластиковым хвостом..",- далеко не всегда, мелкий - более клёвый, лучше всего, когда балансир примерно одного размера с местной кормовой рыбкой, а какая она.....

mabilochka
08.01.2008, 14:14
Я уже года четыре плотно сижу на салмовских лаки джнах и мягкий хвост иногда выручает при полном нуле со стороны более быстрых с пластиком. А в твоём сравнени "...более мелкий с пластиковым хвостом..",- далеко не всегда, мелкий - более клёвый, лучше всего, когда балансир примерно одного размера с местной кормовой рыбкой, а какая она.....

когда памал кокуня он отрыгнул тюлюку.... как раз по размерам и цвету полностью совпадал с адамсовским балансом..
а вот лаки был под окунька и крупнее!!! короче я тож думаю что при плохом клеве балансы с шерстью могут выручить

Лесото
08.01.2008, 16:44
Мужики,а у кого был опыт ловли окуня на железяки в толще воды или прямо подо льдом ?
У меня был. Только не на балансиры. Но мужики рядом удачно ловили и на них. Тоже из-подо льда.
когда памал кокуня он отрыгнул тюлюку.... как раз по размерам и цвету полностью совпадал с адамсовским балансом..
а вот лаки был под окунька и крупнее!!! короче я тож думаю что при плохом клеве балансы с шерстью могут выручить
А шо - у тюльки тоже шерсть из хвоста росла? :)

Скопа
08.01.2008, 16:56
Ну, опыт - не опыт, но получив поклёвку без продолжения на балансир в оч локальном, но интересном месте стал подматывать по два витка после каждых пяти подбросов, за это поимел пяток весьма приличных окуней почти в двух метрах от дна, при глубине прим. 5м. Но эт скорей исключение, у меня окунь лучше на "яйца" получается, а эт донная снасть.
Оттаке....:)

Owner
08.01.2008, 17:11
Хрен этого окуня поймешь...По открытой воде рыба-как рыба.А зимой хрен знает что...яйца,бомбочки блин...:)
Я на окуня в толще воды тоже один раз попал.Сидел как то долго на одной лунке,-тихо.Сделал оборотов 15 катушки,первый смык-тяжесть.4 окуня подряд...Еще сидел на меляке,ловил на баланс вприглядку,дык пару раз проплывали красавцы грамм по 400 прямо подо льдом ! Странно,что они мою морду не увидели...с выпучиными глазами...:D

Скопа
08.01.2008, 19:25
Может кто пробовал использовать атрактанты на зимних снастях, поделитесь опытом, а то сделал "яйца" с лункой под кусочек паралона и кручу в руках балансир..... мож так его вспрыснуть, мож сразу всё на спуске не смоется.... Короче в думах,- портить весчь, али не стоит?... Завтра попробую насколько это интересно, сравню.:gi-gi::113:

Tsar
08.01.2008, 19:28

Был.Но не окуня,а щуки.Когда опускал баланс на дно,она с полводы так клюнула,что чуть руку в лунку не затянула:D.Но подержал ее на крючке всего пару секунд.Сошла.А самое интересное то,что на следующий день она взяла в той же лунке на той же глубине.Ушла вместе с балансом.

Ваня
08.01.2008, 19:37
Несколько раз удавалось поймать окуня в толще воды.В основном он был там, где были стаи мелкой бели.Я зная что бель стоит 2-3м над дном даже щуковкм поднимаю выше.Если эхо показывает что при глубине 10-11 рыба стоит на 6-ти то и балансир нада опускать на 5-7м.

Owner
08.01.2008, 19:54
У моего отца этой осенью хайка похоже взяла.Вытащил судака.Отцепил от баланса.Бросает баланс обратно в воду.Тот опускаеться вниз,и недоходя 3 метра до дна останавливаеться...контрольная подсечка,-сидит.Ровно 3 кг.Взяла за подвесной тройничок.Поводка ессно небыло...Как она умудрилась на такой скорости(леску выбирал руками,и сходила она соотв. свободно),схватить,и еще в тройник ?!:confused:
По поводу атрактантов.Бегали 2 года назад с отцом и одним местным пингвином по фарватеру.Искали агапа.Клева почти не было.Людей на льду человек 20.Сели на ямке.Все рубят лунки,а мне впадло,я себе на старую...смотрю,-кровь возле лунки,а рядом вмерзла тюлька.Я тюльку "отморозил",на тройничег присобачил...опускаю..тычек в руку-есть.700г на льду.Поправил тюльку...два подброса,-такой же судачек.Третий клев лишил меня чудо тюльки,после этого как обрезало.Перехожу на другую лунку.Пять минут ловлю-глухо.Смотрю-такая же тюлька в лунке плавает.Еще 2 судачка по такому же сценарию...Вокруг у всех глухо :)
Побродил по льду,нашел еще 2 тюльки.Одну бате,вторую себе.Батя сразу ловит пистолета,а у меня на первом клеве сбивает.
ИМХО: запах,блеск чешуи,взбодрила сонного агапа.Вокруг толпа местных-рыбы не видел ни у кого.

Chorik
08.01.2008, 20:13
Господа рыбацюги, на праздниках попробовал половить на льду, понравилось - поймал пару пистолетов , класс!!!
Вопрос - собираемся на выходных попробовать на щуку на флажки , и пока она там будет ловиться половить на балансир - надо ли при этом использовать стальной поводок ? какого диаметра лучше и т.д. , поделитесь опытом.
Судака ловили без поводков , я даже без карабина.

1968
08.01.2008, 20:21
мое мнение такое, что если щуки немного в данном водоеме и это не оттепель, то стальные поводки лучше не использовать. количество поклевок уменьшается на порядок. А при леске 0,4-0,5 обрыв из-за сечения зубами 1-2 кг щуки маловероятен.

Скопа
08.01.2008, 20:35
По поводу атрактантов.Бегали 2 года назад с отцом и одним местным пингвином
Обнадёживающе... Но я думаю об атрактанте спрее от Jackson "baitmate crawfish" вот и думаю,- как "закрепить" его на теле балансира:confused:. Толь на тройничёк чё прицепить (так тормозить будет), толь напротив ушка тело просверлить и туда паролончик (так испортить снасточку нехоцца)

Owner
08.01.2008, 21:19
Я бы вырезал из паралона капельку длиной в пару сантиметров(в зависимости от размера баланса) и на тройник ее.ИМХО:Если использовать по вялому судаку,то ему будет пофигу "сбой игры",а вот запах как раз нет.
А если вспомнить "циничных янки" и "горячих финнов" :) то они не сильно цацкаються с зимними приманками,с балансами в том числе.Вешают на них все что под руку попадаецца,вплоть до джиг головок...И делают из этого хиты.

Owner
08.01.2008, 21:21
[QUOTE=вася;95019]мое мнение такое, что если щуки немного в данном водоеме и это не оттепель,
А она в оттепель активничает ?

Скопа
08.01.2008, 21:36
Я бы вырезал из паралона капельку длиной в пару сантиметров(в зависимости от размера баланса) и на тройник ее.ИМХО:Если использовать по вялому судаку,то ему будет пофигу "сбой игры",а вот запах как раз нет..
Так оно и будет!! Уже оснастил пару балансиров,- вродь прикольно получилось:D буду шукать:voot:
Спасиб)

1968
08.01.2008, 22:49
quote=вася;95019]мое мнение такое, что если щуки немного в данном водоеме и это не оттепель,
А она в оттепель активничает ?

Скорость не измерял но то что лучше клюет в оттепель щука это проверено по Коробовке. А поводок 0,4-0,5 ее пока не пугал, сталька дубоватее.

comrad600
08.01.2008, 23:30
Цікаві Досліди

Очень удивил тот факт, что наличие тонкого семижильного поводка не сильно влияет на клев окуня, главное это размер и вес балансира.

Аттрактанты ###! А вот пара опарышей на тройнике держатся довольно долго + окунь клевал на такую подсадку (хотя по ощущениям немного реже)

Замедление игры с 3 до 7 секунд провоцирует клеваку. т.е. поработали резво раз 10 и замедляемся. Если есть удары, то тепм игры возрастает.

Смело и незаангажированно обловив придонные слоя можно поднять баланс на пол метра-метр и выше. Самое забавное когда на прозрачном льду на меляке видно как балансир работает, но не стоит на этом зацикливаться даже при глубине в 60-70см бо оно клюе!

Надо задумиваться о увеличении размера тройника... что-то в этом есть!

Owner
08.01.2008, 23:33
Досліди действительно цікаві ! Спасибо ! Будет над чем поэксперементирговать.

Denny
09.01.2008, 12:48
Всем привет!
А не подскажите ли, где на Оболони можно выйти побалансирить/поблеснить? Переехал вот недавно на Оболонь, но мест пока не знаю. В это воскресенье выходил возле Московского моста, со стороны новой церкви, после обеда -- одна поклевочка щуренка и тот возле лунки сошел и тишина....

ruslan
09.01.2008, 12:49
Всех рыбацюг с прошедшими и наступающими...
Хочу открыть для себя ловлю хижака зимой на железо(балансиры).
У кого есть опыт в этом направлении-посоветуйте:
нужен ли кивок,что лудше леска или шнур,какие ходовые балансы,азы и хитрости проводки.За ранее всем благодарен. С ув...

Denny
09.01.2008, 13:23
Привет и добро пожаловать!
Я думаю, единого мнения ты тут не найдешь. Лично я на балансиры ловлю без кивка и без поводка, если знаю, что щука в данном конкретном месте не частый гость. Застежками пользуюсь, но только из-за лени перевязываться на морозе, так как люблю поэкспериментировать с приманками. Шнур не использую, хотя пробовал когда-то:)

comrad600
09.01.2008, 14:47
нужен ли кивок,что лудше леска или шнур,какие ходовые балансы,азы и хитрости проводки.За ранее всем благодарен. С ув...

Кивок обязательно! он показывает работу балансира и дает отчеты не только о поклевке, но и о поведении рыбы.
бывают тычки, нависы, подбросы, ударчики! Это все надо регестрировать!!! Я выкладывал фото своегу вудлыка несколько постов назад.

Adm1
09.01.2008, 16:40
.. где-то в недрах.. Но повторюсь. Разловился и я на балансиры в деревне (Сула и её заливы).. В основном практивал на красного и голого, но иногда брался за балансиры.. Так вот.. Один пойманый окунь, грамм на 300 забагрился за жаберную крышку тройником... Причём это был максимальный в обозримом простанстве рыболовов экзмепляр - восновном преобладал ладошеченый размер.. И всё бы ничего - ну типа промахнулся.. Но вечером прочитал в умном журнале, что часто баланссиры являются раздражителем и привлекателем окуня к лунке - игра балансира его привлекает, но он не берёт, с стойт и наблюдает за игрой балансира распушив плавники и жабры (именно такой вид и имел забагренный "великан").. А потом его можно методично вылавливать голым или красным.. Опровергните или подтвердите эту практико-теорию..:)

Beer
09.01.2008, 16:49
с стойт и наблюдает за игрой балансира распушив плавники и жабры (именно такой вид и имел забагренный "великан").. А потом его можно методично вылавливать голым или красным.. Опровергните или подтвердите эту практико-теорию..:)

Если окунь, которого ты вытащил, имеет взъерошеный вид, на льду сворачивается в бублик, это значит что он был именно самый активный, а не в анабиозе.
Действительно, поиграв в лунке балансом или блесенкой ты "раздрачиваешь" окуня, а потом его можно поймать с той же лунки на голого.

Скопа
09.01.2008, 19:31
Кивок ОБЯЗАТЕЛЬНО,- он тебе не помешает, а покажет такие поклёвки - никогда в руку не почувствуешь. Леска, как по мне,- лучше, ты не представляешь какой эт гемор с 13-и метров на ветру вытащить судачка на лёд,- эт же сплошной клубок! Мне нравятся балансы от Салмо "лаки джон", Рапала, но не определился лучше ли она, но наскоко дороже!:) А проводку подсматривай у тех, кто при тебе ловит (вылавливает):D
Удачи!

Ваня
09.01.2008, 19:35
.. где-то в недрах.. Но повторюсь. Разловился и я на балансиры в деревне (Сула и её заливы).. В основном практивал на красного и голого, но иногда брался за балансиры.. Так вот.. Один пойманый окунь, грамм на 300 забагрился за жаберную крышку тройником... Причём это был максимальный в обозримом простанстве рыболовов экзмепляр - восновном преобладал ладошеченый размер.. И всё бы ничего - ну типа промахнулся.. Но вечером прочитал в умном журнале, что часто баланссиры являются раздражителем и привлекателем окуня к лунке - игра балансира его привлекает, но он не берёт, с стойт и наблюдает за игрой балансира распушив плавники и жабры (именно такой вид и имел забагренный "великан").. А потом его можно методично вылавливать голым или красным.. Опровергните или подтвердите эту практико-теорию..:)

Я пользовался таким приёмом: Сначала ловил на мормышку, а когда клёв прекращался доставал балансир и после того как я поиграл балансиром(инагда поймав что-то иногда нет),потом опять опускал мармыху и клёв возобновлялся.

mabilochka
09.01.2008, 19:36
Если окунь, которого ты вытащил, имеет взъерошеный вид, на льду сворачивается в бублик, это значит что он был именно самый активный, а не в анабиозе.
Действительно, поиграв в лунке балансом или блесенкой ты "раздрачиваешь" окуня, а потом его можно поймать с той же лунки на голого.

предпоследний раз был на льду с буром... а он окзался говно:cenzura::cenzura::mad:... пришлось бегать в основном по чужим лункам чего не люблю делать.... ессно шо клевало хуже чем на новых лунках.... потом по центру водоема приметил рыбачка который ловил на маленького"крабика"... решив поексперементироффать поставил баланс... после выслушиваний "прохфесионала" вытянул 3 матросов с его же лунок где не клевало.... потом перешел на мормыху...
короче если на блесенку\баланс были клеваки но ниче не памал то можно гарантировать шо в этой же лунке памаешь матроса ма мормыху...
очень часто поймав нв баланс пару кокуней поклевки прекращаются... достаем мормыху и еще + несколько полосатых на льду..

Скопа
09.01.2008, 19:46
Сегодня гонял на речище железо с аттрактантом (описал в отчётах)
Мнение - не однозначно, окунь шарахался от пахучих снастей, а судак пробился, но только вечером и на безальтернативной основе,- буду пробовать дальше....;)

Owner
09.01.2008, 22:16
Я тоже,однажды,пробовал чередовать в лунках баланс и мормышку мотыльную...
Результаты: Если окунь стоял с интересом втыкал на мормышку и периодически ее брал в рот,то яркая,летающая с бешенной скоростью хрень(баланс),которая появлялась вместо мормыхи,его отпугивала и надолго.Когда окуни собирались вокруг баланса,то следующая мормышка его почему то мало привлекала...
Выводы:когда окунь активен,нет смысла его уговаривать на мотылку.Лучше сменить больше лунок.Когда пассивен,то мотылка...и опять же,больше лунок. Все написанное ИМХО.

Beer
10.01.2008, 11:46
Я тоже,однажды,пробовал чередовать в лунках баланс и мормышку мотыльную...
.

А я говорил про голого (безмотыльная мормышка).;)

Owner
10.01.2008, 12:01
На голого не ловлю,и никогда толком не ловил...не получалось...Перед виртуозами безмотылки молча снимаю шляпу...

Beer
10.01.2008, 12:05
На голого не ловлю,и никогда толком не ловил...не получалось...

Дак надо пробовать...пробовать...пробовать. Главное гармонично скомпоновать снасть, и хоть 10 мин посмотреть на технику тех, кто ловит.
Вот например на прошлой рыбалке, наш общий товарищ с больший стажем ловли зимой, и большим опытом ловли на блесенки и мотыля, смотря на то, как мы колбасим горбатых на голого, не выдержал и попросил у меня удочку. Я дал ему одну из своих лучших безмотылок, 5 минут посидел с ним рядом и в двух словах рассказал общие тезисы и технику, тока я отвернулся, как он уже тащил окуня, потом второго, третьего и т.д. Главное верить в то, что эта снасть может поймать рыбу, и она обязательно словится!

Серго
10.01.2008, 12:31
На голого не ловлю,и никогда толком не ловил...не получалось...Перед виртуозами безмотылки молча снимаю шляпу...

Нуна шляпу не снимать, бо на улице мороз:D Для того чтобы научиться ловить без мотыля нужно: легкий удильничек, для начала леска 0,1, лавсановый кивочек, правильная мормыха и БОЛЬШЕ НИЧЕГО кроме этого не брать с собой на рыбалку. Поверь, за день научишься.

Ваня
10.01.2008, 20:06
: Если окунь стоял с интересом втыкал на мормышку и периодически ее брал в рот,то яркая,летающая с бешенной скоростью хрень(баланс),которая появлялась вместо мормыхи,его отпугивала и надолго.Когда окуни собирались вокруг баланса,то следующая мормышка его почему то мало привлекала...
Выводы:когда окунь активен,нет смысла его уговаривать на мотылку.Лучше сменить больше лунок.Когда пассивен,то мотылка...и опять же,больше лунок. Все написанное ИМХО.

А как мона намана играть балансом или мармыхой и одновременно смотреть в лунку:confused:

Adm1
10.01.2008, 20:07
А как мона намана играть балансом или мармыхой и одновременно смотреть в лунку:confused:Перифирийным зрением.. :D

Owner
10.01.2008, 21:24
2 Ваня:
Так и играешь,фэйс на лункой,впритык,баланс в воде,удочка у уха.Левая рука прикрывает левую сторону от света.Если зафиксировать локоть правой руки,то игра получаеться достаточно четкая.Кстати очень прикольно так ловить.Когда окунь кормиться виден весь процес "поглощения" балансира.:) Мормыхой так ессно не получилось.Реакцию окуня на мормышку определялтак: минуту поиграл,морду в лунку.

Ваня
10.01.2008, 22:03
2 Ваня:
Так и играешь,фэйс на лункой,впритык,баланс в воде,удочка у уха.Левая рука прикрывает левую сторону от света.Если зафиксировать локоть правой руки,то игра получаеться достаточно четкая.Кстати очень прикольно так ловить.Когда окунь кормиться виден весь процес "поглощения" балансира.:) Мормыхой так ессно не получилось.Реакцию окуня на мормышку определялтак: минуту поиграл,морду в лунку.

Активный хапает всё, просто чередуя его мона пымать больше с одной лунки!Процесс подглядывания мне знаом, но вот нормальной игры у меня не получаетс!

Owner
10.01.2008, 22:21
Эт смотря какая задача стоит...Мне например,когда клев по всему водоему,просто не сидиться долго на одной лунке ! Хочеться на другое место,в воображении постоянно всплывают крупные окуни:D А вот отец мой,может часами сидеть на одной лунке,и почти всегда "выдрачивает" крупняк !

Somm
10.01.2008, 23:47
Для того чтобы научиться ловить без мотыля нужно: легкий удильничек, для начала леска 0,1, лавсановый кивочек, правильная мормыха и БОЛЬШЕ НИЧЕГО кроме этого не брать с собой на рыбалку. Поверь, за день научишься.
Не согласен. Если БОЛЬШЕ НИЧЕГО не брать и не будет клевать, через полчаса или поедешь домой с горя, или начнешь стрелять мотыля у мухоморов. Желательно, кроме всего указанного, еще взять с собой опытного безмотыльщика. Тогда научишься не за день, а за две минуты, а получаться начнет минут через 15-20. Вон тебе пример - VIVA. Еще вчера утром он мне заявил, что сомневается в безмотылке, но мотыля не брал, и если ничего не поймает, то будет сильно колебаться. А вечером написал отчет под девизом "И все-таки безмотылка!" ;)

Owner
12.01.2008, 19:50
Ржищев.Позавчера товарищ бегал по форватеру,в поисках агапа.Попал с балансиром на стаю бели.Судака не поймал,зато поймал 2 васыля за киллограм (взяли баланс в рот!) и жерешка на 500 грамм(отпустил).
Кто белую в рот ловил ?

Скопа
12.01.2008, 20:22
Кто белую в рот ловил ?
По весне, на КВХ искали судака, а на балансиры вполне осознано, в пасть брал гарный сазан (3-и шт.) и на речище бывает подлящь хватает (раз 5-ть было) оттаке...

Tsar
13.01.2008, 05:54
Кто белую в рот ловил ?

Вчера на Вишнях лещ как сказился.Жрал балансы шо дурной,мешая народу ловить судака:eek:

Owner
13.01.2008, 12:21
Лещ гав-гав-гав-гав-:D Было бы интересно голавля поймать...Удар наверно сумасшедший будет:shrk: Жереха 3 раза на балансир ловил(600-1.100) так поклевка не особо резкая может малоактивен был...

Ловитель-любитель
14.01.2008, 18:15
Вчера на Хаджибеевском лимане 10 бычков на балансир

Tsar
14.01.2008, 19:00
Вчера на Хаджибеевском лимане 10 бычков на балансир

А чему тут удивляться?!Бычок(в особенности съедобных размеров)очень даже не прочь покушать себе подобных.А случаи поимки бычка на блесну и сам наблюдал неорднократно на КВХ.Но это было лет 5-6 назад.

Роман(РМ)
14.01.2008, 19:10
А чему тут удивляться?!Бычок(в особенности съедобных размеров)очень даже не прочь покушать себе подобных.А случаи поимки бычка на блесну и сам наблюдал неорднократно на КВХ.Но это было лет 5-6 назад.

Последние 2 рыбалки на балансир- на Броне Ерш носарь, вчера на КВХ ерш! причем и тот и тот первые рыбы за день... у ерша вчерашнего гарная тюлька из рта вывалилась

Tsar
14.01.2008, 19:34
Последние 2 рыбалки на балансир- на Броне Ерш носарь, вчера на КВХ ерш! причем и тот и тот первые рыбы за день... у ерша вчерашнего гарная тюлька из рта вывалилась

Слыхал сегодня эту историю слово в слово.Даже о том,что у ерша тюлька изо рта выпала.Вот только рассказал эту историю не домовой.
Кстати,я разловил свои Лаки Джоны.Работают.В особенности понравился цвет "под тюльку".То есть черная спинка,блестящие голографические бока,красный подбородок,белое брюхо.Привлекает как щуку,так и судака.Огорчил баланс цвета "fire tiger".В заливе,где щуки было валом и жрала она жадно, не увидал ни единой клеваки.Видал такой же девайс у мужика в субботу(при ловле судака).Специально понаблюдал за ним.:opetr::opetr::opetr: и еще раз :opetr:.Мож кто знает,почему рыба его не любит,ведь летом на силикон очень похожей раскраски отлично ловится любой хищный рыб.
ЗЫ.Фотки не выкладываю,так как не располагаю цифровиком,а с телефона они выходят препаршиво.

Роман(РМ)
14.01.2008, 19:50
Слыхал сегодня эту историю слово в слово.Даже о том,что у ерша тюлька изо рта выпала.Вот только рассказал эту историю не домовой.
Кстати,я разловил свои Лаки Джоны.Работают.В особенности понравился цвет "под тюльку".То есть черная спинка,блестящие голографические бока,красный подбородок,белое брюхо.Привлекает как щуку,так и судака.Огорчил баланс цвета "fire tiger".В заливе,где щуки было валом и жрала она жадно, не увидал ни единой клеваки.Видал такой же девайс у мужика в субботу(при ловле судака).Специально понаблюдал за ним.:opetr::opetr::opetr: и еще раз :opetr:.Мож кто знает,почему рыба его не любит,ведь летом на силикон очень похожей раскраски отлично ловится любой хищный рыб.
ЗЫ.Фотки не выкладываю,так как не располагаю цифровиком,а с телефона они выходят препаршиво.

ну бывают нерабочие модели и у Рапалы.и у Лаки Джонов..это ж такое ....
я вот в том году сдуру набрал себе штук 30 ЛакиДжонов- а щас глянул- эти нравятся - а эти нет,а тут тройняху побольше надо ...короче нет пределов совершенству....

А вообще предлагаю сделать таки негласный симпозиум балансирщиков- половить рыбу компанией ,мяска зажарить и всего такого- раскрыть друг другу глаза....

Из мест предложил бы Речище...там хоть чета на баланс ловится...в заливах сейчас весьма грустно(ИМХО)..

Шо скажете шановные? мож в следующую сб или воскресенье?
кто имеет желание поучаствовать?

(Модеры Пингвина мы не флудим мы потом за собой это вытрем...)

Скопа
14.01.2008, 22:01
Шо скажете шановные? мож в следующую сб или воскресенье?
кто имеет желание поучаствовать?
С удовольсвием! Были мысли,- "а не рвануть ли на моря?", но я всегда за пообщаться. И Речище замечательно подходит,- недалеко, относительно компактно и рыба, не валом, но есть.

Owner
14.01.2008, 22:11
Я бы тоже с удовольствием ! Но только в воскресенье,в субботу пары...:mad:

Owner
14.01.2008, 22:39
2 Тсар:
По нашей с отцом статистике(а она как известно не врет)),яркие цвета балансов(чаще всего ФТ и просто салатовые),работали чуть ли не хуже всех остальных цветов !!!! Статистика велась по ловле судака сплавом осенью и ранней весной.Хиты цветов: а-ля тюлька-натурал:),и под медь.
Еще момент,разные фантасмагорические расцветки(напр. красное тело,синий живот,черные полосы по бокам)тоже работали лучше кислотникофф.

Tsar
14.01.2008, 22:58
ИМХО баланс с салатовым,а так же ядовито-зеленым цветом претендует на звание самого уловистого(по окуню).Но есть помимо цвета еще очень много факторов влияющих на клев.Опять же ИМХО, цвет играет самую последнюю роль.Куда важнее КАК БАЛАНС ИГРАЕТ!!!Плюс какя рыба водится в данном водоеме.Например,там,где преобладает бычок,то судак лучше ловится на балансы коричневых оттенков.А там где много белой-на "тюльку".Но опять же повторюсь,что 80% успеха зависит от игры приманки.

MCorps
14.01.2008, 23:00
Уважаемые, не обладает ли кто информацией про балансиры DAMIKI ?

Owner
14.01.2008, 23:18
У меня как то "исторически" не сложилась ловля окуня на салатовые балансы :D Твои слова приму к сведению,опробую кислотники.
Строго ИМХО: на относительной меляке,окунь побаиваецца кислотников.А вот голографики и с блестками привлекают полосатых издалека,а вблизи не так настораживают...
По поводу игры...Я даже не знаю какие характеристики поведения баланса в воде можно "подмять" под слово "игра",по сравнению с тем же воблером...Разлет разве что.Ну и затухающие колебания...
Кто знает еще ? :)

Роман(РМ)
15.01.2008, 05:47
кстати вот еще один вопрос которым я озадачился после последней рыбалки- это количество сходов и поклевок.... в смысле воно клюэ - подсек пару метров протянул и сход.....
у кого какая статистика в этом вопросе? как говорили извечный русский вопрос " Кто виноват и что делать?"

А по- поводу Симпозиума балансирщиков- есть еще предложение на заливе Верблюд провести- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в той части ,которая ближе к выходу в днепр...
Зоны 9-15
там и кокунь и судачок и даже хайло... да и поклевывает по-лучше ,чем в дальних закапэлках залива... И от конечной 24 тролейбуса 10минут пешком....(шоб с машинами не возится)

Tsar
15.01.2008, 06:04
Верблюд +1!!!
А по поводу поклевка-сход могу предложить лишь одно:ставить тройник побольше.Автор идеи comrad

Роман(РМ)
15.01.2008, 06:13
Верблюд +1!!!
А по поводу поклевка-сход могу предложить лишь одно:ставить тройник побольше.Автор идеи comrad

тройник+1 - читал целуюстатью в российском журнале... там мужик точно то жэ и сказал тройняху поболее...

так что ж получается передний и задний кручки вообще можно спилить н а х ?

четта на это воскресенье погодка вообще нифига не для полосатых

Sun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Jan 20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] / Snow1°/-3°60%
может проведем 27-го - там вроде и подмораживает...

каждому участнику симпозиума предлагается подготовить кратенький доклад на тему:
1. Как я докатился до такой рыбалки
2. Где я обычно ловлю и каких рыбов
3. Мои любимые девайсы (с демонстрацией слайдов)
4.Дополнительные приблуды тройнички,фосфорные капли догонялки ,красный мех на тройняхе и прочее...

Denny
15.01.2008, 09:46
Я бы тоже с удовольствием присоединился к сипозиуму:spin:
По верблюду -- подъезжал туда в эту субботу, по-моему те зоны, о которых ты говорил открыты (безо льда), но могу ошибаться.

На гирле :opetr:

comrad600
15.01.2008, 10:18
кстати вот еще один вопрос которым я озадачился после последней рыбалки- это количество сходов и поклевок.... в смысле воно клюэ - подсек пару метров протянул и сход.....
у кого какая статистика в этом вопросе? как говорили извечный русский вопрос " Кто виноват и что делать?"

Думается мне, что должен работать раскрытый тройник ( как на Вубочках). Хавальник-то большой!

Про игру балансира вообще промолчу. Чем пасивнее окунь, тем изящнее игра ( именно игра а не размашивания руками!!!)

Может на Море-море?
Там действительно все в равных условиях, есть где разгулятся. мне например надо очень большая акватория если окунь пасивен, так как пиписочный по балансу стучит, но его клеваку даже по кивку различить можно ( и я от него убегаю Н А Х).+ ополонок про#####асить туеву кучу!!!

Я могу взять в машину еще 2 человека окроме Димы Тсаря. Если более конкретно, то можно даже договорится о газельке пасажирской у меня на работе.

Красный
15.01.2008, 10:55
Кстати, еще - в воскресенье из десятка забалансированых детей окуня- 8 сели на головной крючек баланса...неожидал...

Красный
15.01.2008, 10:59
Я могу взять в машину еще 2 человека окроме Димы Тсаря. Если более конкретно, то можно даже договорится о газельке пасажирской у меня на работе.

+1 за море
+1 за место в машине:)

П.Ржевский
15.01.2008, 21:37
Ржищев.Позавчера товарищ бегал по форватеру,в поисках агапа.Попал с балансиром на стаю бели.Судака не поймал,зато поймал 2 васыля за киллограм (взяли баланс в рот!) и жерешка на 500 грамм(отпустил).
Кто белую в рот ловил ?

Я ловил на баланс плотву (1 раз, Броня) и жереха (тоже однократно, старик в Сувиде). При мне на Броне много раз ловили густеру на крабика, а в Бубновой (что под Каневом) в плавнях густера регулярно попадается при ловле судака на баланс (сам видел много раз).

Индеец
15.01.2008, 22:52
Я ловил на баланс плотву ... а в Бубновой (что под Каневом) в плавнях густера регулярно попадается при ловле судака на баланс (сам видел много раз).

Так там же ж ПЛОТВА, а не наша лавруха...

Красный
16.01.2008, 09:13
Так что, едем в субботу на море балансирами меряться?

Denny
16.01.2008, 11:21
Я - за. Кто-то знает какая там ледовая обстановка, а то я не экстремал на талому льду гулять:shrk:

Роман(РМ)
16.01.2008, 15:01
ну во первых море далеко...да и лед...хез какой... а во-вторых вродеж на 27-е планируем....

Красный
16.01.2008, 15:21
ну во первых море далеко...да и лед...хез какой... а во-вторых вродеж на 27-е планируем....

ТОлько что проезжал по южаку - люди ходят от берега до берега, и выше и ниже моста...Помоему там лед однозначно хуже чем на КВХ...

Denny
16.01.2008, 17:56
ну, возле Московского -- промоины там, где еще в выходные стоял лед.
Вобщем я могу и в субботу и 27 (хотя честно говоря лучше наверное все-таки 27-го, если морозы обещают)
Если что, дайте знать здесь или в личку
Спасибо.

comrad600
16.01.2008, 18:34
Я - за. Кто-то знает какая там ледовая обстановка, а то я не экстремал на талому льду гулять:shrk:
в прошлом году я закрывал сезон на море 9го марта, причем намотали километров 15 по иголкам в +10!
Море сейчас просто супер и прибудет так до конца зимы.

Somm
16.01.2008, 19:48
Я тоже не такой уж и экстремал, но сейчас смело выеду в море на Таврии даже без проверки льда...

Tsar
16.01.2008, 21:16
в прошлом году я закрывал сезон на море 9го марта, причем намотали километров 15 по иголкам в +10!
Море сейчас просто супер и прибудет так до конца зимы.

+1!!!
Не дам соврать,так как проделывали мы этот вояж вместе.Так что можно и на море.

Owner
16.01.2008, 21:24
Мда...Какие силы вообще держат весенний лед,при явном плюсе ?! На такой лед можно даже пешню не брать ! Балансир грамм в 20,с метровой высоты бросить,и лунка готова ! :)

Tsar
17.01.2008, 06:03
так что ж получается передний и задний кручки вообще можно спилить н а х ?

Почему же спилить?В некоторых балансах их желательно просто слегка отогнуть,так как при их изготовлении возможен брак в виде близкого нахождения гака к телу баланса.Т.е. рыб бьет по балансу,а сильно прижатый крючок не дает ему зацепиться.Или происходит удар "по губам".
ЗЫ.А большинство рыбов все-равно цепляется за тройник(ИМХО).

Adm1
17.01.2008, 09:00
Был в Глебовке по работе.. На лёд правда не выходил, но народ, гуляющий по центру и ездящий там же на каких-то девайсах с моторчиками (снегоездах шо ли) наблюдал..

Denny
17.01.2008, 09:55
Так что, едем?

Красный
17.01.2008, 09:56
Так что, едем?

МЫ едем...

Denny
17.01.2008, 13:21
Мы - это кто? Огласите весь список пожалуйста:D
Может где-то тогда пересечемся, чтобы вместе поехать?

YUG
17.01.2008, 14:46
Я тоже не такой уж и экстремал, но сейчас смело выеду в море на Таврии даже без проверки льда...

Море, Косачивка, суббота. Фото выложу позже. Купалась РЕНО КЕНГУ. Вытаскивали цельный день. Благо глубина была метр. Но всеравно, после вызволения своим ходом не двигалась. Хотя машин по морю ездило с десяток.

FILLIN
17.01.2008, 14:54
В р-не Пилявы, Страхолесья - лед 20-25 см.
ходи свободно, правда снег растаял и он стал прозрачным.
На небольших глубинах рыба шарахается в разные стороны.
на машинах я бы не рекомендовал ездить, только пешком.

YUG
17.01.2008, 16:35
ФОТО как обещал

Owner
17.01.2008, 17:38
Зашибись мужик порыбачил !!! :D

Denny
21.01.2008, 11:48
Ну что ж, выбрались вчера в южные акватории КВХ, км в 70 от Киева. На днепровских заливах местами лед, местами промоины. Предположительное место лова к сожалению было без льда, поэтому пришлось ретироваться на озера. Ловили там часа 2.5 -- одна невнятная поклевка, одна щучка грамм на 800 на 5см рапаловский балансир.

Ребята на жерлицы взяли 6-8 гарных :voot: щук с утра.

Роман(РМ)
21.01.2008, 21:09
Товарищи напоминаю,что у нас на 27-е запланирован симпозиум по обмену опытом в ловле на блесны ,балансиры и прочие яйца.....
Предварительно место встречи - конечная 24 троллейбуса ул. Северная если нет возражений...

Owner
21.01.2008, 21:25
На который час ? Футбол просто...

Роман(РМ)
21.01.2008, 21:28
я думаю ,что если к 7-30 встретиться на месте - то до 13-00 уже обовсем наговоримся и напоказываемся... Это ж не соревнования а встреча по обмену опытом...кому надо - уйдет пораньше

Tsar
22.01.2008, 06:13
Товарищи напоминаю,что у нас на 27-е запланирован симпозиум по обмену опытом в ловле на блесны ,балансиры и прочие яйца.....
Предварительно место встречи - конечная 24 троллейбуса ул. Северная если нет возражений...

Сэр,я буду участвовать.Осталось только верить в то,что на реке будет наблюдаться вода в твердой фазе ее проявления,т.е. лед:D:D:D

Denny
22.01.2008, 10:10
Куда едем?

Лесото
22.01.2008, 11:21
Куда едем?
Тебе ж объяснили: конечная 24 троллейбуса ул. Северная (от себя добавлю: это конечная и 32-го троллейбуса). Залив через дорогу.

Denny
22.01.2008, 15:59
э.....я в троллейбусах не силен. Не сочтите за стеб, но, правда, не знаю где-какие остановки. Улица какая, залив? Можно в личку.;)

Denny
22.01.2008, 16:01
Ок, просмотрел улицу в предыдущем посте. Теперь понятно.:D

Роман(РМ)
22.01.2008, 18:32
у меня есть просьба - кто собирается прийти - напишите мне в личку чтобы понимать сколько народу будет и кого ждать если кто будет опаздывать...желательно указать ваш мобильный ,чтобы вам можно было отзвонится

Роман(РМ)
24.01.2008, 05:43
Товарищи,вот интересная дискуссия вчера была с одним из продавцов рыболовного магазина...Зашел я по просьбе товарища прикупить РАПАЛУ 3 см...ну и в дискуссии говорю продавцу- а вот подвесной крючок с капелькой- весьма улучшает шансы на поимку балансиром. ...и как пример привожу Лаки джоны - на них ужэ 2 года на всех почти балансах сразу стоят крючки с капелькой...А он в ответ- нет
типа Рапала такая классная ,что нет смысла туда ставить тройник с каплей..это типа только ухудшит ее игру...

И задумался я....я то поставил на свою Рапалу..и на Ривер2СИ-шные балансы поставилл...

ЗЫ-2
Вчера срання бал с Пэдро на рыбалке на броне- нашли место наш знакомый дядя Миша начал ловить хороший окуней 200-400 на голого с 9 метров...я запустил балансир (Рапалу 3 см) в лунку в метре от него..... И никакой реакции ,хотя за те 10 минут пока я стоял рядом дядя Миша выхватил еще 2 гарных окуней...... Шо ж воно робыться?:eek:

Tsar
24.01.2008, 06:16
ЗЫ-2
Вчера срання бал с Пэдро на рыбалке на броне- нашли место наш знакомый дядя Миша начал ловить хороший окуней 200-400 на голого с 9 метров...я запустил балансир (Рапалу 3 см) в лунку в метре от него..... И никакой реакции ,хотя за те 10 минут пока я стоял рядом дядя Миша выхватил еще 2 гарных окуней...... Шо ж воно робыться?:eek:

Дык,глухозимье.Плюс,окунь уже с икрой.Догонять такой большой объект как баланс он не хочет,дабы не тратить энергию.Да и инстинктивно он боится,что ему попросту не хватит места в брюхе,чтоб проглотить этакое чудище.А вот голый-самое оно.Но когда все-таки поймаешь такого "трудового" окуня,то даже приятней чем по перволедке.Прям гордиться начинаешь,что смог его перехитрить. Все ИМХО.

Роман(РМ)
24.01.2008, 07:24
То есть балансы и прочие крупные приблуды уже не имеют волшебной притягательности для кокуня в этом сезоне???
мабуть остается только на крабика его драть за галстук ?
когда он его давить будет бородой

Зы инфа с КВХ...там где мы ловили мелких судачков - рыбов стало напорядок меньше буквально 2-3 за весь день...Но размер 3-5 кг( позавчера товарищ рыбачил)

кстати напоминаю ,что на 27-е мы собираемся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просьба не затягивать- и подтвердить мне в личку о своем присутствии
встреча в 7-30 конечная 24 троллейбуса ул. Северная

Роман(РМ)
24.01.2008, 07:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] погодка на воскресенье...однако...

Tsar
24.01.2008, 20:01
То есть балансы и прочие крупные приблуды уже не имеют волшебной притягательности для кокуня в этом сезоне???
мабуть остается только на крабика его драть за галстук ?
когда он его давить будет бородой

Да нет.Брать то он будет,но не в таких количествах как по перволедке,да и поклевки будут нежнее.Хотя в этом сезоне я и так поражен количеством осторожных поклевок.То ли окунь умнее стал,то ли погода так на него влияет.
ЗЫ.По поводу "крупных приблуд",ИМХО будут работать балансы где то так приблизительно 5см(по кокуню),по судаку-крупнее.Хотя,кто ее разберет эту р-р-рыбу!

Owner
24.01.2008, 20:08
Для агапа крупнее есть смысл ставить в случае "бездны".А щас на 10-ти метрах реально и окуня и агапа зацепить.4-5 см достаточно.Тем более глухозимье не только на окуня влияет...Если на точке будет зачетный агап,он возьмет и 3см балансирчик...все ИМХО.

Tsar
24.01.2008, 20:20
Для агапа крупнее есть смысл ставить в случае "бездны".А щас на 10-ти метрах реально и окуня и агапа зацепить.4-5 см достаточно.Тем более глухозимье не только на окуня влияет...Если на точке будет зачетный агап,он возьмет и 3см балансирчик...все ИМХО.

Насчет глубины полностью согласен.Тем более мелкий баланс намного хуже играет на глубине(ИМХО).а 3 см...Ну не знаю...Я сам поймал на такой всего 2 окуня за жизнь.Всегда пользуюсь чем-то побольше,но не сильно.Хотя в этом году сдуру накупил 3,5 см.Ну ловят...Ну работают...Но не то.Может просто на них снасть нужна поювелирнее,а может игра другая...Х.Е.З.:confused:

Owner
24.01.2008, 20:26
3 см,-это я для примера сказал.А я,кстати,тоже на тройки уже почти не ловлю:) попробовал 4-ки по окуню-нормально. И разлет больше и дна быстрее достает..Бывает,когда на глубине сидишь(8-12),впадло доставать судаковую удочку.Дык баланс 4 см,7.5 грамм,на леске 0.18 прекрасно держит дно ! Многие придерживаюцца мнения,что на мелкий баланс клюет мелкий судачек,мое мнение: просто меняй место ! Даже если поставить крупный балансир, пистолеты один х.. будут на подвесной тройничег вешацца.
Дима,попробуй ради интереса поставить 3 см баланс на мормышечную удочку(и лесочку 0.14).Игру будешь чувствовать в руку,клевы тоже !

Tsar
24.01.2008, 21:01
Дима,попробуй ради интереса поставить 3 см баланс на мормышечную удочку(и лесочку 0.14).Игру будешь чувствовать в руку,клевы тоже !

+1.Вот только лесочку то потолще нужно,а то если пожалует такой парень,как у меня в прошлое воскресенье,то он эту лесочку порвет как Тузик тряпку:D:D:D
ЗЫ.В воскресенье засекся красавец где-то на полкило,который ушел вместе с любимой рапалой.И это с лески 0,2!

Индеец
24.01.2008, 22:30
В воскресенье засекся красавец где-то на полкило,который ушел вместе с любимой рапалой.И это с лески 0,2!

Право не знаю, мы и трешки на 0,18й нормально подымаем :hook1:с 12и метров:cool:

На балалайке для моря, да 0,27 стоит. а на окуневку(блесенки малые и 2,5-3,5 см. балансики с яйцами) поставить 0,14-ю веселенького красненького цвета.

comrad600
24.01.2008, 22:39
А я всегда знал что маленький балансир это БОЛЬШОЙ самообман!
У него просто нет ни веса ни размера для достойной игры тем более на крупного окуня. Капельки это тоже лишнее, во всяком случае на окуня!

Owner
24.01.2008, 23:10
2 Индеец: По словам Тсара леска теранулась об край лунки.Все таки 0.2...где то об ракушку посеклась....
2 Comrad600: Личные наблюдения:на фосфорные капельки хорошо реагирует СУДАЧЕК,а вот СУДАК почему то на них ложит...ему красную ниточку подавай...:confused:
По окуню.После того как очччень удачно отловился одной зимой именно на балансы с каплями,невероятно тяжело опустить в лунку баланс без капли.У меня эта зима идет под девизом "Ломка стереотипофф" ! :)
Надо будет с кем то посоривновацца...мож действительно капли фтопку...

comrad600
24.01.2008, 23:16
2 Индеец: По словам Тсара леска тиранулась об край лунки.Все таки 0.2...где то об ракушку посеклась....

Нехер форсировать было крупного окуня тем более на такой глубине да еще так, что баланс просто отбился об лед (не перетерся) потому, что кто-то сильно руками махал!

зы. если подобрать игру, то судака можно поймать на гайку с тройничком. главное работа снастями.

Owner
24.01.2008, 23:35
зы. если подобрать игру, то судака можно поймать на гайку с тройничком. главное работа снастями.[/QUOTE]

100%.В забитых селах на Днепре,местные ваще на такую фигню его ловят,что со своими "блатными" балансами чувствуешь себя полным идиотом...:)

Tsar
25.01.2008, 06:13
100%.В забитых селах на Днепре,местные ваще на такую фигню его ловят,что со своими "блатными" балансами чувствуешь себя полным идиотом...:)

Ага.Такая же фигня наблюдалась на Броне 01.01.2008 при ловле окуня.Блесна(старая,задрипаная,дедовская)-как на черных камнях;балансир-мы долго-долго думаем,а потом еле-еле клюем.Да чаще всего вхолостую:susel:

Роман(РМ)
25.01.2008, 07:08
Ага.Такая же фигня наблюдалась на Броне 01.01.2008 при ловле окуня.Блесна(старая,задрипаная,дедовская)-как на черных камнях;балансир-мы долго-долго думаем,а потом еле-еле клюем.Да чаще всего вхолостую:susel:
Я с Ивановым к нему на дачу поехал...его отчим судачатник старый...так я когда показал свои балансы - а они мне блесны на которые ловят- я слегка в осадок выпал...НО ЛОВЯТ!!!..... пошел на Салмо- примерно таких же купил.... буду пробовать.... но те вообще - двух сторонние с пайкой и особым вывертом...причем в отличие от баланса - грят сходов почти нет...поесть если есть атака- то остается на гаках... блесна в длину с пацец...но ее и 100грамовый судачок лупит и 5 кг...В следующий раз сфоткаю..... на тройнике- бородка связана....

Винни
25.01.2008, 10:38
А мне понравилось на крупную мормыху с фольгой ловить судака!!!!
Лупит - все поклевки "в руку"!!! Леску тоже 0,2 ставлю

Серго
25.01.2008, 11:04
А мне понравилось на крупную мормыху с фольгой ловить судака!!!!
Лупит - все поклевки "в руку"!!! Леску тоже 0,2 ставлю

А с фольгой это как???

Zuuk
25.01.2008, 11:31
Я в этом году неплохо ловил судака на вольфрам - шар с шерстью, ставил две и проводка как на белую и поклевка как у белой но агапы были неплохие причем на баланс нихрена!!!

Индеец
25.01.2008, 11:42
А с фольгой это как???

Сереж, да просто на кручке формируеш из фольги имитацию малька, опускаеш на дно и вперед покачивать-постукивать.

Серго
25.01.2008, 11:46
Сереж, да просто на кручке формируеш из фольги имитацию малька, опускаеш на дно и вперед покачивать-постукивать.

Чет типа этого?

Юрич
25.01.2008, 11:48
Чет типа этого?
Так... Это уже интересно. А какой размер мормышки и форма?

Owner
25.01.2008, 11:55
Я думаю даже джиг головка мелкая пойдет...Но как ей играть ??!!:confused: Вертолетная не пойдет.Подбросы тоже...

Индеец
25.01.2008, 12:00
Чет типа этого?

Та там безлич вариантов. Твой рисунок - фольгу слаживаем вдоль(защет боковых изгибов на течке подъигрывать будет) Мона еще фольгу полосками поразать (особенно если она разного цвета) скурчиваеш из нее тонкий жгутик и как проволочку наматываеш на цевье, оставив кончик прямым. получаеш рабенкого цвета с объемным телов -малька.
Все это пассивные приманки, расчитанные на вялую рыбу и точную подачу.

Винни
25.01.2008, 13:07
Чет типа этого?
Да, почти - тока стопорить надо фольгу...
Я статью попробую написать в след. номер СР

Роман(РМ)
25.01.2008, 13:14
только что с места будующих событий симпозиума ..... зашел в Оболонскую налоговую- вышел и решил пройтись...погода- сами видите какая...несмотря на это встретил хлопчика ,который мотылял балансом...в активе 2 судачка 1000 и 300грамм...все на Лакиджоновский балансир.....

Глубины 12-15 метров...Идти до мета от конечной около 8 минут.....

Ваня
25.01.2008, 19:52
Я с Ивановым к нему на дачу поехал...его отчим судачатник старый...так я когда показал свои балансы - а они мне блесны на которые ловят- я слегка в осадок выпал...НО ЛОВЯТ!!!..... пошел на Салмо- примерно таких же купил.... буду пробовать.... но те вообще - двух сторонние с пайкой и особым вывертом...причем в отличие от баланса - грят сходов почти нет...поесть если есть атака- то остается на гаках... блесна в длину с пацец...но ее и 100грамовый судачок лупит и 5 кг...В следующий раз сфоткаю..... на тройнике- бородка связана....

Скажи где купить, я себе тож попробую!

Роман(РМ)
25.01.2008, 20:49
Скажи где купить, я себе тож попробую!
Ваня ,я тебе парочку подарю... на следующей рыбалке....:D

Ваня
25.01.2008, 21:14
Ваня ,я тебе парочку подарю... на следующей рыбалке....:D

Это типа на ПИНГВИНе? Или ты со мной в Жукин собрался?

Роман(РМ)
26.01.2008, 04:50
Это типа на ПИНГВИНе? Или ты со мной в Жукин собрался?
Как на судака поедем...;)

Роман(РМ)
28.01.2008, 06:41
Мероприятие прошло прекрасно...люди поймали судака
Юрич- с тебя отчет+фото

Tsar
28.01.2008, 20:11
Мероприятие прошло прекрасно...люди поймали судака

Ну что ж,симпозиум провели,теперь нужно делать коллоквиум:).Так сказать,для закрепления пройденного материала.Тем более те,кто хотел попробовать половить на железяки оказались способными и любознательными людьми.Так что с Юрича погода,а с остальных-участие.Очень хотелось бы поучиться у Скопы,так как ловлю на яйца наблюдал всего один раз,а некоторые вообще незнакомы с подобным видом ужения.

Owner
28.01.2008, 20:24
Окуни и яйца Скопы вообще "взбаламутили воду"...Я думаю,что щас каждый второй пингвин непротив научиться ловить на яйца.:)

Ваня
28.01.2008, 20:36
Я думаю ничего сложного в ловле на яйца нет, просто надо на них ловить!

Tsar
28.01.2008, 21:09
Окуни и яйца Скопы вообще "взбаламутили воду"...Я думаю,что щас каждый второй пингвин непротив научиться ловить на яйца.:)

Я наблюдал ловлю на яйца лет 6-7 тому назад,поэтому окуни Скопы меня никак не баламутят.Дело в том,что в том месте где на них ловили ВСЕ окуни были где-то от 500 гр до кила.Такие же,но реже попадались на блесны.А вот с балансами там в тот день не сложилось.На них ловил всего один человек(тогда они были не так популярны) и поймал он за день всего одного окуня.

Роман(РМ)
29.01.2008, 06:02
Ну я думаю,что можно организавать коллоквиум по ловле на Яйца...главное ,чтобы шановный Скопа согласился присутствовать и выступить с докладом.... Кстати на симпозиуме остались нераскрытыми некоторые темы:
ловля на Бокоплав
ловля на поперечку
ловля на джиг(силикон) вертикальным блеснением
ловля на животные насадки(малек)
ловля на бомбочку,конус

думаю,что через недельку другую- (после ПИНГВИНА 2008) можно еще раз собраться...
Какие будут мнения?

Скопа ,а что ты скажешь?

Скопа
29.01.2008, 10:39
Ну я думаю,что можно организавать коллоквиум по ловле на Яйца...главное ,чтобы шановный Скопа согласился присутствовать и выступить с докладом.... Скопа ,а что ты скажешь?
А что сказать?... - Да не вопрос! Договоримся и встретимся. На прошедший симпозиум... - ну не получилось, но это исключение, а не правило с моей стороны.)
Я в общем всё уже показал и рассказал на этих ветках,- доклад получится - ну очень коротким.))
Ув. Tsar,- має рацію - "Дело в том,что в том месте где на них ловили ВСЕ окуни были где-то от 500 гр до кила.Такие же,но реже попадались на блесны.А вот с балансами там в тот день не сложилось.На них ловил всего один человек(тогда они были не так популярны) и поймал он за день всего одного окуня." - Одно из достоинств "яиц", отсекание мелкого окуня (посмотрите по отчётам, хороший улов,- пара десятков окуней). По колличеству и поклёвок, и в улове - мормышка рулит однозначно, "яйца" помогают контролировать качество, поэтому при выборе места нужно будет учитывать где есть норм окунь.
На счёт части цитаты про блёсна и балансиры,- окунь был малоподвижен (что оч часто наблюдается до самого нереста) и если блёсна (особенно крабики которые можно покачивать на самом дне) работают, то балансы дают хороший результат только когда окунь именно гоняется за мальком, а на такой праздник попадаешь не часто. "Яйца" стоят практически на месте, привлекают облачком мути и слегка шевелятся на дне, что позволяет спровацировать оч пассивного окуня (до 20-и подбросов с 10-и секундной паузой - проверка лунки). На щитах наблюдал картинку, как на меляке к "яйцам" подходит 5-6 окуней и минут 10-ть сантиметр в сантиметр сопровождали любое их перемещение пока один не сделал поклёвку, после которой выловил ещё двух в течении пары минут. Товарищь в этот день ходивший с другим железом поднял 2-х против моих 11-и. Оттаке....

Owner
29.01.2008, 13:23
Я так понял,что неразумно сравнивать яйца с блеснами,балансами...Слишком разные в применении...Но зато родилась (для меня) новая приманка для заторможенного окуня ! :ura: Если раньше в глухозимье и перед нересом,я "опускался" до мормышки с мотылем,то теперь только яйца !!!

Скопа
29.01.2008, 17:17
Я так понял,что неразумно сравнивать яйца с блеснами,балансами...Слишком разные в применении...Но зато родилась (для меня) новая приманка для заторможенного окуня ! :ura: Если раньше в глухозимье и перед нересом,я "опускался" до мормышки с мотылем,то теперь только яйца !!!
Ближе к весне, на море, частенько хороший окунь перестаёт брать всё подвижное, в том числе и "яйца", а берёт только на мормышку с мотылём и только стоячую! Выглядит примерно так,- прим до 10,00 ловится на "яйца" и обычно это самые крупные, потом всё замирает и начинает рулить стоячая мормышка. При этом уговорить окуня на железо оч сложно ((( Так чё мормышку списывать рановато....:)

Owner
29.01.2008, 17:49
Ее ни кто не списывает,я забыл в своем посте дописАть ИМХО:)
Я стараюсь отдавать предпочтение спортивной ловле(пока только стараюсь:D),поэтому если "свое" уже поймал,или клев умер,без надежды на возобновление,я лучше пообщаюсь с "подельником(ми)" ,пообедаю и т.д.
"А неспортсмены с вечера посмотрели какой-нибудь Кубок Африки по футболу, посидели с друзьями, почитали форумы, ночью плевали на все приметы, с утра проснулись в отличном настроении, бросили в машину единственную удочку, приехали на соревнования, там слегка поддали с друзяками, потравили анекдоты, пораскидывали по льду рыбу, так что ее вороны утащили... И ПРОИГРАЛИ!" (с) Somm

Роман(РМ)
30.01.2008, 08:50
А случаев поимки на яйца чегото кроме окуня не было?

SergeR
30.01.2008, 10:31
Судак регулярно, если он присутствует в месте ловли. Некоторые его ловят на яйца специально, только размер приманки крупнее.
Щука - бывают поклевки, эта обычно не ловится, по крайней мере мне вытаскивать не удавалось, т.к. обрезает леску:( .
Редко и плотва попадается. Причем не багрением, а нормально, с поклевкой на паузе.
В нашей местности конструкция яиц чаще немного другая, чем опубликованная в этой теме. Два двойничка на ушках на боках плоского треугольного ( или близкого по форме ) груза. Важно подобрать конструкцию так, чтобы двойники не захлестывались за леску.

Скопа
30.01.2008, 10:54
Брал сазан, уверенно и оч глубоко в пасть....

Винни
30.01.2008, 11:19
Брал сазан, уверенно и оч глубоко в пасть....
У нас тоже карпа целенаправленно ловят именно на яйца... Не скажу, что все поклевки в рот, даже скорее наоборот - в рот, а тем более в пасть - скорее исключение - чаще подбагривается, но карп явно яйцами активно интересуется...

comrad600
30.01.2008, 13:06
есть идея по поводу яиц ( проверенная)
Можно вместо свинцовой пульнки применить простую зимнюю блесенку крупного размера совместив это с лапками-гачками.
Будет облавливаться бОльшая территория под лункой + бонусные поклевки непосредственно на блесну.

Owner
30.01.2008, 20:58
Это уже бомбочка получицца...
Знаю,что тарань и плотву крупную целенаправленно на яйца ловят.Интересено,что напоминает рыбе сей хитрый девайс ? Бешенный рак?:)

Dimedrol
30.01.2008, 21:55
Это уже бомбочка получицца...
Знаю,что тарань и плотву крупную целенаправленно на яйца ловят.Интересено,что напоминает рыбе сей хитрый девайс ? Бешенный рак?:)

Где-то читал что образ движений жука плавунца повторяет.

Tsar
30.01.2008, 22:09
Где-то читал что образ движений жука плавунца повторяет.

А че,разве рыб его жрет,жука-плавунца?!Он же как полированый.Скользкий.Да еще вроде бы и кусается.

Dimedrol
30.01.2008, 22:18
А че,разве рыб его жрет,жука-плавунца?!Он же как полированый.Скользкий.Да еще вроде бы и кусается.

ХЕЗ.. но он же не самого плавунца по телу напоминает, а движения. Там же еще туева хуча личинок и разновидностей плавунцов.. А вот начал в интернете читать.. да таки не ест его рыба..

Owner
30.01.2008, 22:47
100% не есть,разве что хайка с голодухи...а кусаецца он просто аццки больно !!! Его личинка еще хуже...Те еще твари...:mad:

YAR
31.01.2008, 07:36
[quote=Tsar;100730]А че,разве рыб его жрет,жука-плавунца?!Он же как полированый.Скользкий.Да еще вроде бы и кусается.

На мой взгляд рыба жрет всех личинок и жуков что обитают в воде .
Большие чёрные плавунци не кусаються, а их маленькие зелёные и коричневатые сородичи (может и не сородичи но плавает такое го..но само по себе не укусит, но если прижать то пипец)очень очень больно.:158:

100% не есть,разве что хайка с голодухи...а кусаецца он просто аццки больно

Не однократно были замечены у окуней и щук в желудках.
100% скорпионы и змеи тоже кусаються, но птички и зверушки их едят.

А яйца даже очень похожи на плавунца.

Скопа
31.01.2008, 10:18
[quote=Tsar;100730]Не однократно были замечены у окуней и щук в желудках.

Я тож находил в желудках хычныка плавунцов (чаще в окуне)
Плавунец - хищник и поедает икру рыб, так мож поедание сей сволочи,- привинтивная мера обороны со стороны рыб?:D

comrad600
31.01.2008, 10:36
[quote=Tsar;100730]А че,разве рыб его жрет,жука-плавунца?!Он же как полированый.Скользкий.Да еще вроде бы и кусается.

На мой взгляд рыба жрет всех личинок и жуков что обитают в воде .
Большие чёрные плавунци не кусаються, а их маленькие зелёные и коричневатые сородичи (может и не сородичи но плавает такое го..но само по себе не укусит, но если прижать то пипец)очень очень больно.:158:

100% не есть,разве что хайка с голодухи...а кусаецца он просто аццки больно

Не однократно были замечены у окуней и щук в желудках.

+1
Адназнача! хавают это чудище многие. мало того мне даже приходилось видеть связанные мушки для форели. называются water boatman (Corixa punctata). в наших шоротах эта хрень называется гребляк точечный.

Плавун на много больше и на много плотоядней, хавает малька.

Ihtiofeel
31.01.2008, 10:48
[quote=YAR;100765]
Я тож находил в желудках хычныка плавунцов (чаще в окуне)
Плавунец - хищник и поедает икру рыб, так мож поедание сей сволочи,- привинтивная мера обороны со стороны рыб?:D

Будучи школьником, был летом у родвсвенников чуть севернее Ленинграда (Юкки), природа -почти Карелия.:)
Троюродный брат взял меня на рыбалку по окуню. Снасть попл. удочка.
Ловля - с резиновой лодки.
Брат пришел с банкой - в банке жуки , напоминающие нечто среднее между плавунцом и тараканом.
Грит:"Будем на таракана ловить":confused:
Я ему говорю: "Ты чего, дом частный, огород есть, давай червяков накопаем, клевать не будет на этих жуков."
Он говорит : "Не сцы -увидишь".
Вышли на резинке на озеро. Озеро большое, неглубокое и торфяное (трясина по берегам, вода мутно-коричневая).
Насадили жуков (прямо по центру тела) -жуки мертвые- лапами на шевелят. Закинули .. глубины ловли от 0,5 до 1,2м.
Меняли места в процессе ловли часто.
Итоги : за 2 часа я-11шт (1 удочка), он 20 шт (2 удочки)
Окунь разный от 50 до 300гр.
Сорри за флуд и пропаганду попловочной ловли.( просто на жуков зимой не ловил).

Серго
31.01.2008, 11:20
( просто на жуков зимой не ловил).

Во-во, я вот сижу и репу чешу, яйца то похожи на плавунца, но плавает ли этот гад зимой или дрыхнет, Х.Е.З. Хотя, мож рыб завидев летний деликатес готов на все?

Скопа
31.01.2008, 11:25
Во-во, я вот сижу и репу чешу, яйца то похожи на плавунца, но плавает ли этот гад зимой или дрыхнет, Х.Е.З. Хотя, мож рыб завидев летний деликатес готов на все?
Плавает зимой 100%,- видел его на отмелях в камыше и иногда выплывает в старые проталые лунки..

Owner
31.01.2008, 14:20
Я в желудках не встречал ни разу(здорового плавунца),зато наблюдал охоту за мальком...жжуткое зрелище...рыбу реально жалко...еще наблюдал атаку моего указательного пальца...тоже зрелище не для слабонервных...:D

Роман(РМ)
01.02.2008, 06:23
зашел тут надысь в магазин- углядел чудо приманку конус....Выглядит тупо..просто свинцовый конуч в основании торчит тройник( почти как драч только маленький...На витрине много - в основном покрашены в красный цвет...продавец как обычно стал рассказывать про супер-пупер-чудо серкетную снасть....

смысл ловли как в яйцах- сидишь и гупаешь по дну....
Ктото сталкивался с этим?

Юрич
01.02.2008, 10:16
зашел тут надысь в магазин- углядел чудо приманку конус....Выглядит тупо..просто свинцовый конуч в основании торчит тройник( почти как драч только маленький...На витрине много - в основном покрашены в красный цвет...продавец как обычно стал рассказывать про супер-пупер-чудо серкетную снасть....

У меня такой есть - забыл показать на сейшене (или постеснялся) у меня самодельный в медной оболочке 1,5 см высотой. Выше этого конуса 30 см ставится силиконовый стопор, между стопором и конусом бегает малюсенький тройничок. На совках по перволеду на этот тройничок вещались окушки. На других водоемах не пробовал. Мужик, что продавал этот девай говорил, что самая эффективная работа до 3-х метров.

comrad600
01.02.2008, 10:17

Это "Гвоздик". Рабочая снасть. Техника ловли как на обычную блесну с дна. Можно совмещать с подсадкой бегающего тройничка. окунь в осносвном багриться. Работают лучше медные и латунные варианты.

SergeR
01.02.2008, 10:38
Это "Гвоздик". Рабочая снасть...
Конус у нас обычная снасть на окуня ( некоторые и судака ловят). Работать так же как и яйцами. Подвеска используеся разная, часто просто крючек с кембриком. Ловлю чаще, чем на яйца, т.к. у конуса исключена проблема захлестывания крючков за леску. Пользуюсь чаще белым, хотя цвет не считаю принципиальным.
Имхо, гвоздик, яйца, конус очень близкие приманки, фактически одно и тоже, важнее игру ( продолжительность паузы, резкость и амплитуда подъема) подобрать.
Некоторые делают пирамидки ( вытянутый тетраэдр ), у которых каждая боковая грань другого цвета ( желтая медь, красная медь, белая фольга). Имхо, баловство :), ловиться будет и на свинцовый некрашеный конус.

Somm
01.02.2008, 14:14
Это "Гвоздик". Рабочая снасть. Техника ловли как на обычную блесну с дна. Можно совмещать с подсадкой бегающего тройничка. окунь в осносвном багриться. Работают лучше медные и латунные варианты.
А еще лучше - паяные (медно-латунно-сталюко-свинцовые). Кроме конусов, есть еще трех- и четырехгранные прамидки. Такими девайсами давно ловят жители среднего поднепровья (Днепропетровск, Запорожье). Техника - яичная. В единственной очной ставке такого девайса с мормышкой под Днепропетровском он был разбит по всем статьям :)

ЗЫ: Сорри за почти полный повтор, когда писал - не видел сообщение от SergR (оно было на следующей странице).

Роман(РМ)
02.02.2008, 06:30
так ,чувствую идет дело ко второму симпозиуму

"Яйца и яйцеподобные конусные шняги":D

Какие будут мнения?
Только место с окунем и льдом надо найти....

Ваня
02.02.2008, 15:50
[quote=Роман(РМ)

Какие будут мнения?
Только место с окунем и льдом надо найти....[/quote]

Рома в Конче нормальный лёд и окунь есть!

Скопа
02.02.2008, 16:42
так ,чувствую идет дело ко второму симпозиуму

"Яйца и яйцеподобные конусные шняги":D

Какие будут мнения?
Только место с окунем и льдом надо найти....
На Речище окунь есть и неплохой, если верить эху, то много.
Одна фигня,- "Галочка" балована:connie_23: и промоин уже дофига:tit:, сегодня уже немного искупнулся...:cenzura:

Роман(РМ)
02.02.2008, 16:51
На Речище окунь есть и неплохой, если верить эху, то много.
Одна фигня,- "Галочка" балована:connie_23: и промоин уже дофига:tit:, сегодня уже немного искупнулся...:cenzura:
Скажи мне камрад ,а что у тебя за эхо если оно и виды рыб определяет?

Почему ты думаешь ,что это не плотва или не густера????

Роман(РМ)
02.02.2008, 16:52
Рома в Конче нормальный лёд и окунь есть!
А по-конкретней????

Хотелось бы конечно ,чтоб в черте города - чтобы не заморачиваться с машинами....По рюмашке опять же в процессе....

Скопа
02.02.2008, 17:22
Скажи мне камрад ,а что у тебя за эхо если оно и виды рыб определяет?

Почему ты думаешь ,что это не плотва или не густера????
Эхо не определяет, а по поклёвкам и взятым из лунок моно судить...... примерно конечно ))

Ваня
02.02.2008, 19:59
А по-конкретней????

Хотелось бы конечно ,чтоб в черте города - чтобы не заморачиваться с машинами....По рюмашке опять же в процессе....

Конкретней-там где конюшня! а вчерте города его всё меньше и найти всё сложнее!

Tsar
01.06.2008, 06:14
Понемногу готовясь к зиме приобрел себе такой вот рапаловский девайс.Заинтересовал цвет спинки.Оливковый.Да и вообще,окраска у него с претензией на окуневую.Думаю,будет работать.

А кто-нибудь ловил балансом с лодки?Когда-то я читал,что это весьма уловистый вид ловли.

Роман(РМ)
01.06.2008, 06:52
Понемногу готовясь к зиме приобрел себе такой вот рапаловский девайс.Заинтересовал цвет спинки.Оливковый.Да и вообще,окраска у него с претензией на окуневую.Думаю,будет работать.

А кто-нибудь ловил балансом с лодки?Когда-то я читал,что это весьма уловистый вид ловли.

Так деды - душегубы молоди судачей на изумрудке в Речище только балансами их ловят.....по осени

Tsar
01.06.2008, 08:45
Так деды - душегубы молоди судачей на изумрудке в Речище только балансами их ловят.....по осени

А по лету?Скоро ж открытие.Молодь обязуюсь не истреблять.

И какая вообще техника используется?Сплавом,с якоря или как то иначе?

Роман(РМ)
01.06.2008, 09:23
А по лету?Скоро ж открытие.Молодь обязуюсь не истреблять.

И какая вообще техника используется?Сплавом,с якоря или как то иначе?

сплавом ессно.... кидаешь плавучий якорь- и вниз по течению.... а все остальное как зимой..... по осени - убийственная штука по карандашам..... тока летом смысл как по мне теряется,т.к. судакевич с глубоких мест уходит а ловить сплавом на 3-метрах под кустами -не логично...

comrad600
01.06.2008, 20:04
на бухаре когда-то был отличный дед-Василий Архипович, царство ему небесное. Он был моим соседом по даче и очень регулярно выходил с самого утра на море дабы вертикально, держа короткий вудлык в руках, ловить агапа в отвес на бородку по мере маслания веслами (средняя глубина 3.5-5 метров).
В Чорнобыле есть старожил-Попов, который ловит только в отвес и только на брордку на припяти (2-3-4 метра глубины). так что панове, в этом деле зарыта собака!
У меня давно теплится идея попробывать балансир на маховой удочке.

Tsar
01.06.2008, 21:33
У меня давно теплится идея попробывать балансир на маховой удочке.

+1.Дэн,я тоже хочу.Но знаешь,ИМХО нужно использовать не маховую удочку,а удлиненную зимнюю.Помнишь каким вудликом я ловил этой зимой?Вот где-то таких размеров или чуть длиннее.На обычный мах кажись игра будет очень грубой и бессистемной.Я сомневаюсь,что сидя в лодке с маховым удилищем можно создать такую же игру баланса как и зимой.Баланс будет совершать движения не "строго вверх",а "строго куда угодно".Хотя пусть откроется сезон,тогда сможем выехать и проверить сей метод ловли в действии.А там и решим что лучше.

Ян
02.06.2008, 19:53
+1.Дэн,я тоже хочу.Но знаешь,ИМХО нужно использовать не маховую удочку,а удлиненную зимнюю.Помнишь каким вудликом я ловил этой зимой?Вот где-то таких размеров или чуть длиннее.На обычный мах кажись игра будет очень грубой и бессистемной.Я сомневаюсь,что сидя в лодке с маховым удилищем можно создать такую же игру баланса как и зимой.Баланс будет совершать движения не "строго вверх",а "строго куда угодно".Хотя пусть откроется сезон,тогда сможем выехать и проверить сей метод ловли в действии.А там и решим что лучше.

В лодке место найдётся???

Homo
03.06.2008, 20:33
седни утром на Вишнях пару кадров с лодок ловили яйцами
сазан + окунь
неделю назад взяли НАЛИМА)

Tsar
03.06.2008, 22:15
А почему не в тему?Тема яиц поднималась зимой неоднократно.Уважаемый Скопа произвел фурор своими уловами на яйца.Даже хотели симпозиум провести,но не срослось:(Может по следующему льду получится.Скопа!!АУ!!!

Homo
04.06.2008, 08:08
А почему не в тему?Тема яиц поднималась зимой неоднократно.!

я имел ввиду, что вы не яйца обсуждали )

Скопа
04.06.2008, 11:38
А почему не в тему?Тема яиц поднималась зимой неоднократно.Уважаемый Скопа произвел фурор своими уловами на яйца.Даже хотели симпозиум провести,но не срослось:(Может по следующему льду получится.Скопа!!АУ!!!
Не вопрос! Конечно!!! Только до льда ещё далеко...(((
По открытой воде у меня кстати нормальный окунь (от 0,5кг. и выше) в уловах достаточно редко встречается, а зимой за ним целенаправленно езжу... чтот летом не срастается...

Tsar
04.06.2008, 21:08
я имел ввиду, что вы не яйца обсуждали )

Здесь часто начинают "за здравие",а заканчивают "за упокой":D.Так что все в порядке.Главное,что не отвлекся от основной темы "Ловля хищника на железяки".

2 Скопа

Ждем зимы и демонстрации мастер-класса!!!;)

comrad600
05.06.2008, 10:14
Тема яиц летом пока не раскрыта!

Beer
05.06.2008, 12:21
Тема яиц летом пока не раскрыта!

А если в шортах, или стрингах? :D

Tsar
09.06.2008, 07:44
А все же,народ,у кого есть желание хоть как-то вспомнить зимнюю ловлю.Мож таки выберемся куда-нибудь с лодками и попробуем изловить клыкастого на балансы,блесны и т. п. зимние снасти.Ведь интересно же!На всякий случай можно конечно и пруты захватить.Если не проклюнет на железо,мож на резину захочет.Какие будут мнения и предложения?

Роман(РМ)
09.06.2008, 07:48
вообщето по сути- бородка - это аналог балансира ,тока плавающий...так что стоит ли лохматить бабушку?

Ян
09.06.2008, 13:39
вообщето по сути- бородка - это аналог балансира ,тока плавающий...так что стоит ли лохматить бабушку?

Причем тут бородка....??? Эт разные стили ловли, разный кайф. Почему-то все уверенны, что на джиг судака больше и он крупнее. Не скажу.... У жлобов - может быть, а если баланс ир 5-7см, то гарный судак берёт, и кайфово это не менее чем на прут....

Роман(РМ)
10.06.2008, 07:09
Причем тут бородка....??? Эт разные стили ловли, разный кайф. Почему-то все уверенны, что на джиг судака больше и он крупнее. Не скажу.... У жлобов - может быть, а если баланс ир 5-7см, то гарный судак берёт, и кайфово это не менее чем на прут....
джиг судака НЕ больше и НО!!!он крупнее.

Tsar
10.06.2008, 07:57
Ну причем тут размер и частота клева!!!Причем тут джиг и бородки!!!Я ж говорю,это чисто для тех,кто соскучился по зимней ловле.Такой себе эрзац-вариант.Увидать как прогибается при поклевке кивок,вытащить рыбу не при помощи катухи,а руками за леску,да зимний вудлик в конце концов в руках подержать!А мелочь можно и поотпускать.Сам на "Карасе-2008" прочувствовал этот кайф когда отпускаешь рыбу.
ЗЫ.А Ян возможно и прав.Если поставить большой баланс,то и трофеи будут покрупнее.
ЗЫ2.Еще раз спрашиваю:есть желающие половить балансом с лодки???Если да,то пишите!

Adm1
10.06.2008, 08:13
Ну причем тут размер и частота клева!!!Причем тут джиг и бородки!!!Я ж говорю,это чисто для тех,кто соскучился по зимней ловле.Такой себе эрзац-вариант.Увидать как прогибается при поклевке кивок,вытащить рыбу не при помощи катухи,а руками за леску,да зимний вудлик в конце концов в руках подержать!А мелочь можно и поотпускать.Сам на "Карасе-2008" прочувствовал этот кайф когда отпускаешь рыбу.
НА выхи наблюдал картину, как три мужика сплавлялись по Днепру на водном парусе. У одного был явно зимний удильник.. Наверное что-то да пытался поймать балансом/яйцами/гирляндой..

Ян
10.06.2008, 14:56
ЗЫ.А Ян возможно и прав.Если поставить большой баланс,то и трофеи будут покрупнее.
ЗЫ2.Еще раз спрашиваю:есть желающие половить балансом с лодки???Если да,то пишите!

Я вообще привереженец ловли в отвес , будь-то лодка или лёд. По зимней рыбалке соскучился(но не по зиме!!!). Дима, с тобой с лодки в отвес - 100% ДА!!!! + у меня щас нет прута на хычника(я ж сломал), есть тока стекло и нету шнура.... Но .... зачем платить больше.... в отвес ....то шо надо.... и кайф это непередаваемый... если ты, Дима, так ещё не ловил.... да и если есть ехолот, то ето вообще сказка, процес ловли происходит под лодкой, на екране эха...

Ян
10.06.2008, 14:57
джиг судака НЕ больше и НО!!!он крупнее.

Чем ты можешь обяснить, что он крупнее, причина... силикон что только крупняк жрёт?

Tsar
10.06.2008, 16:38
Эхо у меня есть,а вот лодка -только одноместная надуваха.В принципе,при желании в нее влезут и двое,но будет тесно.

Роман(РМ)
10.06.2008, 17:34
Чем ты можешь обяснить, что он крупнее, причина... силикон что только крупняк жрёт?
обьяснить немогу
просто статистика.....

Zander
10.06.2008, 18:09
обьяснить немогу
просто статистика.....

Статистика - 100%.

Но объяснение (вот так сам себе подумал) МОЕ - для товарного ОЧЕНЬ важен эффект "стука" - когда джига грамм 28-35 падает на дно (акустический эффект + муть+ может еще что-то), чего нет у балансира... Других отличий явных не вижу. Ну еще одно - там, де я ловлю джигом - никто, кроме Абрамовича с балансом не полезет - дорого:) обрывать!

А вот чего крупному это "по вкусу" (стук) - не знаю...

С ув.

Ян
10.06.2008, 18:24
Статистика - 100%.

Но объяснение (вот так сам себе подумал) МОЕ - для товарного ОЧЕНЬ важен эффект "стука" - когда джига грамм 28-35 падает на дно (акустический эффект + муть+ может еще что-то), чего нет у балансира... Других отличий явных не вижу. Ну еще одно - там, де я ловлю джигом - никто, кроме Абрамовича с балансом не полезет - дорого:) обрывать!

А вот чего крупному это "по вкусу" (стук) - не знаю...

С ув.

Немогу поспорить с тобой, но я даже зимой, после 2-х -3-х циклов игры балансом - опускаю приманку на дно или же после подброса даю завершить петлю игры балансира ударом о дно. А с лодки в отвес одним из моих фаворитов является октопус(осминог) на головке-сапоге - играет как вертолёт, обязательно каждый раз удар об дно. Можно,как мормышкой - с дна качками, а потом падение на дно - результат 100%.

ValeraYar
10.06.2008, 21:10
Извините что вмешиваюсь.Ловлю сплавом с лодки с парашутом уже много лет.Ловлю на балансиры, вертолеты и силикон.Вертолеты и балансиры делаю сам.Хочу сказать что рыбалка очень интересная.Да мелочи попадается много.Но применяя силикон сплавом ,мелоч клюет не меньше.Мое мнение что проблема существует именно в Соснах, так как глубины большие и судак от этого при вываживании страдает больше.А на фарватере ловлю до ноября.Глубины меньше.Помоему судак страдает меньше.Покрайней мере мелоч отпускаю без проблем(пузырь сорта не торчит и в воде бойкий).С уважением.

Zander
10.06.2008, 23:22
Немогу поспорить с тобой, но я даже зимой, после 2-х -3-х циклов игры балансом - опускаю приманку на дно или же после подброса даю завершить петлю игры балансира ударом о дно. А с лодки в отвес одним из моих фаворитов является октопус(осминог) на головке-сапоге - играет как вертолёт, обязательно каждый раз удар об дно. Можно,как мормышкой - с дна качками, а потом падение на дно - результат 100%.

Ключ в другом.
Вес приманок какой? Я говорил о балансире - там тяжелее 18 гр редко...

Tsar
11.06.2008, 05:18
Ключ в другом.
Вес приманок какой? Я говорил о балансире - там тяжелее 18 гр редко...

Есть такой мастер Николай Шаповал(он же Коля Киевский).Делает он балансы любых весов.И кстати сам активно ловит на них и зимой и с лодки.Так что баланс весом больше 18 гр не проблема.Думаю,что в нашем славном городе Николай совершенно не один такой производитель.Вот только искать их нужно.

Ян
11.06.2008, 14:02
Есть такой мастер Николай Шаповал(он же Коля Киевский).Делает он балансы любых весов.И кстати сам активно ловит на них и зимой и с лодки.Так что баланс весом больше 18 гр не проблема.Думаю,что в нашем славном городе Николай совершенно не один такой производитель.Вот только искать их нужно.

Дима, а знал бы ты, сколько балансиров, поперечек, кобылок и т.д. сделали мы с отцом - 90% из них очень уловистые, вес до 35гр, а может и более...

ValeraYar
11.06.2008, 14:26
Уважаемые выскажу свое мнение.По моему удар об дно никакой роли в том какой судак клюет большой или маленький не играет.Вся суть в игре и оснащении приманки.При джиг проводке судак атакует какбы в догонку.И мелкий судак лупит силикон не меньше балансира ,если он попадет в поле его зрения.Но лупит он по головке ,и не всегда засекается.А крупный чаще хватает в заглод, поэтому и чаще засекается.Я когда только начинал ловить на балансир то балансиры использовал с одним задним кручком.Холостых пок левок была уйма.Пришлось ставить кручек впереди.Уловистость сразу увеличилась.Игра балансира и вертолета совсем иная чем у силикона.Поклевки в основном происходят не вовремя движения а в момент затухания на паузе когда приманка какбы уже не движется но и еще полностю не затихла.Я еще под балансиром и вертолетом ставлю тройничек.Поэтому об дно никогда не стучу воизбежания зацепов.Иногда приманку даже не надо и подбрасывать .Достаточно ею поиграть как мормышкой у дна и сразу поклевка.На балансиры и вертолеты ловится не только судак.Хорошо реагирует окунь ,щука иногда лещ,густера .Даже крупные бычки попа даются.Вариантов проводки на эти приманки уйма.Можно говорить много.Извините если утомил.С интересом выслушаю о Вашем опыте.

Ян
11.06.2008, 14:51
Уважаемые выскажу свое мнение.По моему удар об дно никакой роли в том какой судак клюет большой или маленький не играет.Вся суть в игре и оснащении приманки.При джиг проводке судак атакует какбы в догонку.И мелкий судак лупит силикон не меньше балансира ,если он попадет в поле его зрения.Но лупит он по головке ,и не всегда засекается.А крупный чаще хватает в заглод, поэтому и чаще засекается.Я когда только начинал ловить на балансир то балансиры использовал с одним задним кручком.Холостых пок левок была уйма.Пришлось ставить кручек впереди.Уловистость сразу увеличилась.Игра балансира и вертолета совсем иная чем у силикона.Поклевки в основном происходят не вовремя движения а в момент затухания на паузе когда приманка какбы уже не движется но и еще полностю не затихла.Я еще под балансиром и вертолетом ставлю тройничек.Поэтому об дно никогда не стучу воизбежания зацепов.Иногда приманку даже не надо и подбрасывать .Достаточно ею поиграть как мормышкой у дна и сразу поклевка.На балансиры и вертолеты ловится не только судак.Хорошо реагирует окунь ,щука иногда лещ,густера .Даже крупные бычки попа даются.Вариантов проводки на эти приманки уйма.Можно говорить много.Извините если утомил.С интересом выслушаю о Вашем опыте.

За последнее время, мой опыт показал, что более-менее гарный костыль берет баланс сразу после отрыва ото дна... Имхо..Зимой чаще после первого отрыва ото дна с одной лунки, тоесть, только опустил приманку на дно, приводнял и... бабах!!!, что НАМНОГО реже бывает с резиной...х.з....

Несогласен з Женей Заендером, насчёт крупности судака на резину.. тоесть джиг-проводку..., а с тобой, Валера, я согласен... на баланс мелкий просто чаще засекается, но крупный судак не может проигнорить правильноиграющий балансир или бокоплав... Например, этой зимой, я поймал "паровоз", был бы тройник покрепче, я б иго взял, а так разогнул гаки, гогда лески почти не осталось и я начал его тормозить... где-то кил 6-7 в нём было.... На прошлой неделе мой доружбан поймал в отвес мамку на 5кг... ловили и на 7,5кг... Так что тут ОЧЕНЬ спорный вопрос..... Кто на что учился, как говорят...

Меня привлекает ловля в отвес своей намного большей дешевизной, чем тяжелый джиг...Женя, сравни даже отвесной набор, от твоего ДОРОГОСТОЮЩЕГО фарша... А если уметь, что не всем удается, то результат идентичен...ИМХО....

Zander
11.06.2008, 15:02
При джиг проводке судак атакует какбы в догонку.

Лупит он по головке ,и не всегда засекается.

Первая фраза - чушь, никому не говорите больше!

Вторая - правда до запятой. Не находите противоречия в первом своем и втором утверждении?

Или у вас джига головкой назад плывет, либо судак таки не в догон часто атакует!:D

С ув.

Zander
11.06.2008, 15:06
За последнее время, мой опыт показал, что более-менее гарный костыль берет баланс сразу после отрыва ото дна... Имхо..Зимой чаще после первого отрыва ото дна с одной лунки, тоесть, только опустил приманку на дно, приводнял и... бабах!!!, что НАМНОГО реже бывает с резиной...х.з....

Несогласен з Женей Заендером, насчёт крупности судака на резину.. тоесть джиг-проводку..., а с тобой, Валера, я согласен... на баланс мелкий просто чаще засекается, но крупный судак не может проигнорить правильноиграющий балансир или бокоплав... Например, этой зимой, я поймал "паровоз", был бы тройник покрепче, я б иго взял, а так разогнул гаки, гогда лески почти не осталось и я начал его тормозить... где-то кил 6-7 в нём было.... На прошлой неделе мой доружбан поймал в отвес мамку на 5кг... ловили и на 7,5кг... Так что тут ОЧЕНЬ спорный вопрос..... Кто на что учился, как говорят...

Меня привлекает ловля в отвес своей намного большей дешевизной, чем тяжелый джиг...Женя, сравни даже отвесной набор, от твоего ДОРОГОСТОЮЩЕГО фарша...

Еще одна чушь!
Ты считаешь удочки-катушки, которые берешь раз и на всю жизнь!
А теперь посчитай цену джиг-приманки и сравни с ценой на нормальный балансир - и поймешь, что я свой дорогой комплект отобью у тебя буквально за пару сезонов активной ловли. Нет - конечно, если выходить на рыбалку раз в месяц - таки нет. А если каждые выходные, а иногда и в будни перед работой (придется не досыпать) - легко!

И не надо о самоделках! Если ты делаешь сам балансы - супер! Но большинство покупает. Как и джиги.

С ув.

Zander
11.06.2008, 15:10
И еще.

СТАТИСТИКА!

Первое - джиг ВСЕГДА облавливает тех, кто "в отвес", если рыба АКТИВНАЯ!

По пасивной рыбе - отвесники облавливают джигита, тоже практически всегда.

И Второе - джиг приносит больше крупной рыбы. Средний размер рыбы в улове - также выше у джигита.

Это все статистика, а не ИМХО.

П.С. Никто и не говорил, что в отвес НЕ клюет крупный судак. Клюет. Но на джиг - много чаще:). Статистика...

На сим дискуссию закончил.

С ув.

ValeraYar
11.06.2008, 15:28
Первая фраза - чушь, никому не говорите больше!

Вторая - правда до запятой. Не находите противоречия в первом своем и втором утверждении?

Или у вас джига головкой назад плывет, либо судак таки не в догон часто атакует!:D

С ув.

Лично я ни когда не стучу по дну.И судак ловится не меньший чем на силикон.Зацепистось балансира намного выше.Да и хватает судак (и не только)балансир как раз не во время быстрого движения а тогда когда приманка зависает на месте .К медленно движущейся приманке легче прицеливатся.Повторюсь что иногда даже ненадо и подбрасывать.Достаточно пошевелить у дна как следует поклевка.Приманка ни куда не движется а ,,трепещит,, на месте.То явно уже не в догон.А при джиге судак всетаки приманку какбы доганяет.И часто атакует именно в голову.Пробовали ставить на джиг головку тройничек.Уловистось повышалась именно мелкого судака.Иногда судак почемуто приманку не берет а давит на нее.Толи играется толи незванных гостей проганяет ,незнаю.Пусть специалисты обьяснят.Но на балансир и вертолет часто засекается за нижнюю челюсть.Высказал лично свое мнение.Просьба не оскорблять.:)

ValeraYar
11.06.2008, 15:40
И еще.

СТАТИСТИКА!

Первое - джиг ВСЕГДА облавливает тех, кто "в отвес", если рыба АКТИВНАЯ!

По пасивной рыбе - отвесники облавливают джигита, тоже практически всегда.

И Второе - джиг приносит больше крупной рыбы. Средний размер рыбы в улове - также выше у джигита.

Это все статистика, а не ИМХО.

П.С. Никто и не говорил, что в отвес НЕ клюет крупный судак. Клюет. Но на джиг - много чаще:). Статистика...

С ув.

Уважаемый Женя.Ну полностю с Вами согласен.Мне нравится джиг не меньше чем Вам.Очень люблю этот вид рыбалки.Поэтому и ловлу этим способом до поздней осени.Но и в отвес мне нравится не меньше.Ближе к зиме при ловле в отвес меньше проблем с обмерзанием колец спининга .Да и шнур жалко.Рыбалка в отвес ближе к зимней рыбалке ,которую я тоже очень люблю.А то что мы это обсуждаем так это же хорошо.У каждого свой опыт.И интересно узнать о другом.

Zander
11.06.2008, 15:43
Лично я ни когда не стучу по дну.И судак ловится не меньший чем на силикон.Зацепистось балансира намного выше.Да и хватает судак (и не только)балансир как раз не во время быстрого движения а тогда когда приманка зависает на месте .К медленно движущейся приманке легче прицеливатся.Повторюсь что иногда даже ненадо и подбрасывать.Достаточно пошевелить у дна как следует поклевка.Приманка ни куда не движется а ,,трепещит,, на месте.То явно уже не в догон.А при джиге судак всетаки приманку какбы доганяет.И часто атакует именно в голову.Пробовали ставить на джиг головку тройничек.Уловистось повышалась именно мелкого судака.Иногда судак почемуто приманку не берет а давит на нее.Толи играется толи незванных гостей проганяет ,незнаю.Пусть специалисты обьяснят.Но на балансир и вертолет часто засекается за нижнюю челюсть.Высказал лично свое мнение.Просьба не оскорблять.:)

Я не оскорбляю!
Вы все верно пишите, но выводы - не сомсем верные.
Атака в голову - часто, но это атака навстречу - снизу - сбоку.
И в голову он часто бьет, когда она свежая. Это называется "точка прицеливания". И методы борьбы есть намного более эффективные чем тройник в голову - ибо тройник в голову это зацеп!

Вдогон (из "задней полусферы") судак практически никогда не атакует, в отличие от щуки, а особенно - окуня (этот практически всегда в угон).

С ув.

ValeraYar
11.06.2008, 16:09
Я не оскорбляю!
Вы все верно пишите, но выводы - не сомсем верные.
Атака в голову - часто, но это атака навстречу - снизу - сбоку.
И в голову он часто бьет, когда она свежая. Это называется "точка прицеливания". И методы борьбы есть намного более эффективные чем тройник в голову - ибо тройник в голову это зацеп!

Вдогон (из "задней полусферы") судак практически никогда не атакует, в отличие от щуки, а особенно - окуня (этот практически всегда в угон).

С ув.

Ну вот видите как хорошо общатся.Теперь и я коечто узнал полезное.Я же не вижу как он там под водой атакует.Просто делаю такие выводы.Да и в литературе по разному пишут.А тройники на головку я уже не ставляю,оно мне не нравится.А насчет оскорблений не обижайтесь ,это шутка.:)

comrad600
12.06.2008, 11:07
Слыхали про такую снасть как Ванька-встанька? Это такая себе гигантская зимняя блесна которой ловят с дна и которую судак в 90% случаев накрывает бородой. Страшно еффективная снасть даже в полное бесклёвье. С балансиром пауза на дне тоже полезна. Етой зимой Дима Царь влупил агапа на пасивный балансир обмазаный шпротами!

Somm
12.06.2008, 17:08
Это не дискуссия, это агрессивный и самоуверенный монолог, к тому же оффтопик. Поучения по ловле на джиг лучше делать в тематической общалке...