Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Слава,а что в твоём понятии "нормальная" судаковая блесна?ИМХО,лишь бы была беленькая и продолговатая.Ну можно ещё козью бородку на гак навязать.
Дима, я живу старыми совковыми воспоминаниями:), когда уральские умельцы сами делали и на "Зелёнке" продавали эти чуды блесностроения по 2 рубля, а мы пацанами имели в коробках из под монпасье 2-3 штуки и были этому очень рады:D. И судаковая блесна не обязательно должна быть белой и продолговатой:).
И судаковая блесна не обязательно должна быть белой и продолговатой:).
Ну продолговатой ей всё-таки быть очень желательно...
Ну продолговатой ей всё-таки быть очень желательно...
Может лучше сказать slim-вой:)?
Может лучше сказать slim-вой:)?
Да я и матюкам-то таким не обучен:D:);)
А если без шуток,то выложи плиз фотки блёсен,которые считаешь "судачьими".Я с радостью на них посмотрю-интересно!
А если без шуток,то выложи плиз фотки блёсен,которые считаешь "судачьими".Я с радостью на них посмотрю-интересно!
Дима, то не матюки:). Узкий от англ. слим. Эт я умничаю:D.
Если без шуток блёсны были супер! Сделаны с любовью к...клыкастому:). Только деж я фотки возьму? Моей Смены-6 вже нема. Да и не занимались мы увековечением уловов и приманок:).
comrad600
17.03.2010, 17:56
Этот сезон показывает, что все балансы, которые мы с тобой считаем окуниными являются еще и отличными судаковыми! Особенно шаповские Лупатый и Лакиджон.
Особенно шаповские Лупатый и Лакиджон.
Не знаю названий:mad:, но...отлично показал себя чёрный с блёстками и светящимися глазами с ярко-красным хвостом по судаку.
Прошу совета у спецов. У меня поднасобиралось со временем разных балансов. Подскажите какие из них нормальные и какие на какую рыбу. Я изредка их окунаю. На осу был пойман пистолетик -- отпущен. Заранее спасибо.
3-тий с лева синенький если не ошибаюсь рапаловский, отличьно себя зарекомендовал по судаку, еще из рядя этого вида рапаловских по цветам оч хорошо рекомендовал ярко салатового цвета и ярко оранжевого, по остальным не чего не скажу так как ловлю ток на рапаловские)) а вобщем каждый баланс по своему уловист)) всегда надо проверять уже на воде)):D
Дмитрий20
21.04.2010, 05:54
До следующей зимы!!! ох и отловился я на этот зелёный этой зимой.
:drill2:
Пора начинать вспоминать/учить матчасть :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
comrad600
02.12.2010, 17:03
Балансиры у Шаповала подорожали!
притом нормально так подорожали:(
Серега57
02.12.2010, 21:42
Извиняюсь конечно,но где посмотреть асортимент и цены? можно в личку...
Извиняюсь конечно,но где посмотреть асортимент и цены? можно в личку...
это к Шаповалу домой, там сразу весь ассортимент и все цены.
во многих магазинах есть балансиры Шаповала, цена 25 в среднем, просто на дому он раньше дешевле отдавал, а сейчас шо в магазине шо у него дома, разница тока шо у него дома выбор побольше
comrad600
06.12.2010, 20:34
К моему удивлению разловился в этом сезоне балансиром Ривер-ту-си, хотя до этого разлвливал рабочие шапалы и рапалы!
а вы в магазинах бывали? там цены смотрели?? у Шаповала еще норм. цены.!!;)
а вы в магазинах бывали? там цены смотрели?? у Шаповала еще норм. цены.!!;)
Я в курсе Вить, здесь вопрос в другом
А что думает уважаемая общественность о вот этой штукенции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? К летним приманкам от Даиги притензий нет, может и это потенциально- ВЕЩЬ?
А что думает уважаемая общественность о вот этой штукенции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? К летним приманкам от Даиги притензий нет, может и это потенциально- ВЕЩЬ?
Ура, дождались анонсированного весной.
Может и балансиры с нормальными хвостами у них скоро появятся?
Несомненно...Рабочая лошадка, думаю.
Котя ра я
16.12.2010, 09:00
:p Пробігся трохи по темі, вроді похожого висказування не замітив. Але, все-таки... може кому і знадобиться...:eek: На малих глибинах, як і на великих, має місце обрив балансирів: комусь пофіг, кому трагедія. Дійовим способом, я вважаю, можна виловити підручним засобом: палка, кусок сітки з ліски, намотується та прив'язується на кінчик палки. :cool: Готово. Перевірено до глибин 3м. :D
tar-mykh
16.12.2010, 15:54
На прошлых выходных проводил испытания 2-х ВИНТОВ ....в течение часа ОП.. (а может руки кривые :)) но играют красиво .. ,потом поставил самодельные бокоплавы (базарные :D) в тех же местах и судачки пошли клевать ...ловля с лодки в отвес...
Может не там спрашиваю (модеры поправят), но очень хочется узнать поподробней об этих штуках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто ловил на сей девайс? Техника ловли, ну и общие впечатления.
Добавлено 10.30. Уже нашел сам. Кому интересно _"Світ Рибалки" №1 2010
Островитянин
17.12.2010, 23:19
Может не там спрашиваю (модеры поправят), но очень хочется узнать поподробней об этих штуках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто ловил на сей девайс? Техника ловли, ну и общие впечатления.
Добавлено 10.30. Уже нашел сам. Кому интересно _"Світ Рибалки" №1 2010
Ловил вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] щуку в ШИЧАХ , года три назад(до 4-х метров), недалеко от "подковы"! Тогда правда ловилось на всё...! Помню за день поймал тогда штук 9-ть !!! Но в итоге оборвал! Короче , у меня он летом,как ратлин, не сработал! Вот и попробовал зимой в отвес ,неимея тогда балансира...!
Здравствуйте! А юзал ли кто-нибудь зимние блесенки от "Козацкой снасти"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Спасибо.
Есть инфа о успешном применении мелкой Даиговской "осы" по окуню, знакомые что называется накошмарили на Страхах, при довольно таки среднем клеве...
Здравствуйте! А юзал ли кто-нибудь зимние блесенки от "Козацкой снасти"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Спасибо.
Есть хорошие пилькеры. От "Козацкой снасти".
comrad600
20.12.2010, 15:04
Ловлю я нынче на баланс. И клевак у меня просто вагон. Ну думаю.-"Хрен с ним"- дай на яйца попробую. Специально раздраконил лунку (да так, что клеваки на каждом подбросе), поменял балансирчик на яйца (мелкие, соответственный размеру ахвена, черного цвета даже с биссеренками на гачках). Запустил на дно. стучал, полоскал, делал паузы, выдрачивал-----глухо. Минут 15! Ставлю баланс на место и моментом беру с лунки 7 полосатиков. Видимо техника балансиринга на много превосходит отсуствие техники яйцемакания. (Бомбометание тоже интересно!)
Мож кто просветит?
Видимо техника балансиринга на много превосходит отсуствие техники яйцемакания.
Да похоже на то... Боюсь, что если мы с тобой устроим извращенную дуэль (ты ловишь на голого, а я на балансиры), то нас обоих уделает средний дедушка-мухомор :D
поменял балансирчик на яйца (мелкие, соответственный размеру ахвена, черного цвета даже с биссеренками на гачках).
У меня на мелкие варианты тож не получается, грамм 5-6 минимум и в топку все бисеринки и кембрики вместе с раскраской! Только крючки полегче, из тонкой проволоки и чтоб на дне муляки не было. И всё будет гуд,- не может не быть! ;)
Добрый вечер. К зимней рыбалке не имею ни какого отношения, но отец очень увлекается этим видом ловли, хочу ему подарить несколько балансиров, а т.к. я в них не грамма не смыслю решил спросить у Вас. Помогите с выбором, если не затруднит!!!
Помогите с выбором, если не затруднит!!!
Купи Lucki John в ассортименте (весов и расцветок). Не дорого и уловисто:)
comrad600
21.12.2010, 09:45
Да похоже на то... Боюсь, что если мы с тобой устроим извращенную дуэль (ты ловишь на голого, а я на балансиры), то нас обоих уделает средний дедушка-мухомор :D
Пытался на шлюзовом ловить на дрочку. Клеваки такие не смачные получаются. То придавит, то кивок остановит, то еще что-то вымочит и серии ювелирных тыцов... Половил минут 20 (даже поймал парочку) и опять перешел на балансиры. Не моя эта рыбалка, не моя! Я от ударов по балансиру балдею! Даже мелкий ахвен с разгона ударчик красивый делает! крупный тот тыцнет аж в руку, а хайка та вообще красиво выступает!
По поводу яиц. Они должны быть свинцовые, крупные и с облегченными карповыми гачками? Подброс размашистый или нежный? пауза на дне какая? Играть нужно отрывая яйца от дна или нет? Пауза после игры требуется??? Короче хочу на мастер класс!
ЗЫ. Сомм, я тебе выставлю руку на балансир за одну рыбалку! Принимай предложение!
ЗЫ. Сомм, я тебе выставлю руку на балансир за одну рыбалку! Принимай предложение!
Лучше мне руку поставь. А то, чувствую, на голого я ловить уже разучился...:(
comrad600
21.12.2010, 12:00
От кого я слышу это! Но раз так, то поехали на этих выхах! Не вопрос. Вудлыком, балансами и колёсами обеспечу и тебя и Сомма. Можно на любой водоем (благо есть выбор) по желанию.
Требования к водоему просты: глубина от 0.3 до 5 м (можно и глубже, но от туда рыбу долго вытягивать). Не сильно толстый слой твердой воды.
стучись в личку.
Отакої.....що ж це робиться в світі! Я скоро залишусь наодинці - хто не ловить нахлистом і балансиром...
угу...в субботу обловил всех чисто случайно :rolleyes:
От кого я слышу это! Но раз так, то поехали на этих выхах! Не вопрос. Вудлыком, балансами и колёсами обеспечу и тебя и Сомма. Можно на любой водоем (благо есть выбор) по желанию.
А колеса - это обязательно? Я слышал, рыбаки обычно водкой обходятся :)
угу...в субботу обловил всех чисто случайно :rolleyes:
Ага, по количеству хвостов в кульке. Вы ж чисто случайно отпускали всю мелочь назад в лунки, а потом случайно слиняли до вечернего клева. Тем более, я не уверен, что обловил вас по весу.
comrad600
21.12.2010, 15:07
А колеса - это обязательно? Я слышал, рыбаки обычно водкой обходятся :)
Колёса-обязательно. Без них на балансир только кудяблики ловятся.
Водка с клёсами тоже хорошо. только одного пингвиноида надо оставлять на колёсах.
Принял, пасиба :) Время и место определим позжее в личке.
Водка с клёсами тоже хорошо. только одного пингвиноида надо оставлять на колёсах.
Могу посодействовать :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
comrad600
22.12.2010, 13:46
Джентельмены,
Температура того газа, которым мы дышим, свидетельствует необходимости особенно тчательного подхода к выбору места ловли.
Дим, Юрик приболел, так что тайопту поведу я сам! Тебе еще по скользкой дороге надо тренироваться.
Дим, Юрик приболел, так что тайопту поведу я сам! Тебе еще по скользкой дороге надо тренироваться.
"Да ты не очкуй!" (с)
С такой температурой воздуха дорога будет не скользкой,а просто мокрой.
Колёса-обязательно. Без них на балансир только кудяблики ловятся.
Вообще-то, я не совсем то имел в виду, но спасибо за ответ :)
С такой температурой воздуха дорога будет не скользкой,а просто мокрой.Главное не попасть на "аномалию", когда при +1 - +2 градусах на дороге может быть ледяная корка, как например, есть кусочек перед Кийловым.. Хорошо, хоть кювет там мягкий - главное в лес не улететь ;)
Главное не попасть на "аномалию", когда при +1 - +2 градусах на дороге может быть ледяная корка, как например, есть кусочек перед Кийловым.. Хорошо, хоть кювет там мягкий - главное в лес не улететь ;)
Ага:) Перед Кийловым ещё на одном из поворотов в прошлом году ямка была продолговатая, с мягким входом и жёстким выходом:D Как раз правыми колёсами туда отлично входишь, а потом чудненько выходишь как раз с немного повёрнутым рулём:D А с противоположной стороны чудный и глубокий кювет:D Главное боком туда не входить:D Особо увлекательно происходит, когда о ямке не знаешь, а дорога обильно засыпана снегом:D В прошлом году на открытие очень душевно с этой ямкой познакомились:D Без последствий правда:D
Привет братьям-Пингвинам!
Кто-то юзал вот такое чудо отечественного железякостроения:)?
Samosval
27.12.2010, 11:16
Привет братьям-Пингвинам!
Кто-то юзал вот такое чудо отечественного железякостроения:)?
уже Илья спрашивал как-то. Вродь еще не "распробывали" их
comrad600
27.12.2010, 16:20
Хорошо выставленная рука по балансирингу. Можно заметить много грамотных деталей. Поставте кончик курсора на тюльпанчик вудлыка и Вам многие вещи сразу станут понятны.
Хорошо выставленная рука по балансирингу. Можно заметить много грамотных деталей. Поставте кончик курсора на тюльпанчик вудлыка и Вам многие вещи сразу станут понятны.
Малец попал на раздачу ,значит саме основное-найти активного окуня и не уходить с фиксированной глубины.
Отсутствует кивок-а хлыст не обеспечивает чувствительности,результат-больше половины поклёвок не только не реализованы,попросту не замечены.
comrad600
27.12.2010, 19:34
Малец попал на раздачу ,значит саме основное-найти активного окуня и не уходить с фиксированной глубины.
Отсутствует кивок-а хлыст не обеспечивает чувствительности,результат-больше половины поклёвок не только не реализованы,попросту не замечены.
У меня есть великолепные безкивковые вудлыки с помощью которых слышны даже те клеваки которых не видит кивок. Ключевой момент в легкости его снасти. это сильно помогает в безкивковом балансиринге.
У меня есть великолепные безкивковые вудлыки с помощью которых слышны даже те клеваки которых не видит кивок. Ключевой момент в легкости его снасти. это сильно помогает в безкивковом балансиринге.
Лёгкость снасти-важный фактор,мой удильник весит 10 грамм:D
Пробовал я безкивковкой,плохо ощущаются поклёвки на подъём,(кстати на видео парень их тоже не замечает),тем более что кивок нужен и для проводки,мелкой дробью или дрочкой,по типу заполошного малька.
Было бы интересно глянуть на твои вудлыки)))
Вот на этом видео
показана действительно поставленная рука,а впрочем и ювелирное владение снастью,правда трёхгранкой,минус 20,обрати внимание на глубину ловли и тип проводки:).
Master-Yo
27.12.2010, 21:37
Третий сезон ловлю таким вудлыком, про кивки забыл.
Кончик от фидера, родные кольца сняты и поставлены из нерж проволоки, дабы облегчить.
Master-Yo
27.12.2010, 21:40
И еще к сезону сваял ультралайт :D, надеюсь обкатать по пасивному окуньку. :rolleyes:
И еще к сезону сваял ультралайт :D, надеюсь обкатать по пасивному окуньку. :rolleyes:
У нас пассивный окунь балансир,даже мелкий,не признаёт,рулят донные блёсна
Master-Yo
27.12.2010, 21:53
Смотря какого размера балансирчик ;)
Смотря какого размера балансирчик ;)
любой,на снимке двоечки лежат?
Master-Yo
27.12.2010, 22:10
Сам "лепил", 18 мм.
Сам "лепил", 18 мм.
Лепил из пластилина,или готовую через гипс?Передний крючёк проигнорировал?Из чего фостики?:)
По мелким балансам у нас рулит цвет сербского триколора.
плохо ощущаются поклёвки на подъём,(кстати на видео парень их тоже не замечает)
Не замечал в первой половине видео. Во второй - все поклевки на подъем.
Как по мне, при такой активности окуня, можно было леску хоть на палец намотать.
Master-Yo
28.12.2010, 12:07
Лепил из пластилина,или готовую через гипс?Передний крючёк проигнорировал?Из чего фостики?:)
По мелким балансам у нас рулит цвет сербского триколора.
Модель делал из автошпаклевки двухкомпонентной.
Передний крючек в таком размере, по моему, лишняя деталь.
Какойто пластик для рекламных прибамбасов, на морозе не трескается, гнется по холодному (не поликарбонат)
У меня большена окуневый окрас берет. :)
comrad600
28.12.2010, 12:32
Вот на этом видео
показана действительно поставленная рука,а впрочем и ювелирное владение снастью,правда трёхгранкой,минус 20,обрати внимание на глубину ловли и тип проводки:).
Это видео ничего общего с балансирингом не имеет. Техника на блесну, особенно если ловить не со дна сильно отличается от балансирной.
Поклевка вверх не всегда результативна. часто окуню надо сделать пару ударов (хорошо видно в лунке) перед тем как он хапнет. Да. на моем видео балансир не мелкий... это тоже фактор.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------
Сама балалайка в таком варианте тяжеленная! Есть место для улучшения.
Не замечал в первой половине видео. Во второй - все поклевки на подъем.
Как по мне, при такой активности окуня, можно было леску хоть на палец намотать.
Воспользуйтесь советом comrad600,поставьте курсор мыши на тюльпан,все поклёвки как на ладони
Воспользуйтесь советом comrad600,поставьте курсор мыши на тюльпан,все поклёвки как на ладони
Сказано было не обо мне, а о персонаже в фильме, цитируя ваши слова.
comrad600
28.12.2010, 19:14
Еще важно обратить внимание на вертикальное положение кончика. Вот что я имел в виду говоря о поставленной руке. Для експеримента стоит обратить внимание на технику и угол взмаха. Это в моей практике самое основное (особенно когда окунь пару раз тыкнул и замолчал. его можно выдурить грамотной техникой!)
Видели мы тебя на соревнованиях со своим уловом...)))Людей не смеши!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, кто-то пробовал в качестве лески для блеснения использовать тонкий 100% флюрокарбон?
Я намотал в этом году ради эксперимента 3lb Toray, который примерно равен 0.14 мм, удочка у меня безкивковая, леска продета внутри графитового хлыстика (у россиян подсмотрел). Вчера попробовал в ведре - интересная штука, флюр действительно намного меньше тянется по сравнению с нейлоном, инерция у всей снасти получилась вообще минимальная, коротеньким подбросом блесна разгоняется до приличной скорости. Игра вроде как правильная и бомбежная. Рыба с такой снасти не будет сраваться, может все же сделать хоть из кембрика кивочек? Блесенки у меня от 3 до 7 г все.
И друзи, напишите побольше про блесны, а то все балансиры-балансиры, а у меня с ними как-то дружба не складывается. Может фотографии своих блесен и удочек рабочих кто выложит? Меня засосало в эти блесны конкретно :).
Скажите пожалуйста, кто-то пробовал в качестве лески для блеснения использовать тонкий 100% флюрокарбон?
Я намотал в этом году ради эксперимента 3lb Toray,
Пробовал в прошлом году. Поклевки более ощутимы (особенно когда просто бодает блесну или баланс) но отказался в силу нескольких обрывов после поклевки хороших экземляров на подъем. Не спас даже мягкий хлыст. ИМХО нет той эластичности. Можно использовать в качестве поводка.
Кивок (регулируемий) использую в любом случае, все-таки более наглядно все происходит
Я намотал в этом году ради эксперимента 3lb Toray, который примерно равен 0.14 мм, удочка у меня безкивковая, леска продета внутри графитового хлыстика (у россиян подсмотрел). Вчера попробовал в ведре - интересная штука, флюр действительно намного меньше тянется по сравнению с нейлоном, инерция у всей снасти получилась вообще минимальная, коротеньким подбросом блесна разгоняется до приличной скорости. Игра вроде как правильная и бомбежная. Рыба с такой снасти не будет сраваться, может все же сделать хоть из кембрика кивочек? Блесенки у меня от 3 до 7 г все.
И друзи, напишите побольше про блесны, а то все балансиры-балансиры, а у меня с ними как-то дружба не складывается. Может фотографии своих блесен и удочек рабочих кто выложит? Меня засосало в эти блесны конкретно :).
Попал,под раздачу приличного окуня,с полуметровой глубины.Обрывов не счесть.Удлинял леску так, что удочка на метр от льда.Перешел но моно,оборвался только раз.
comrad600
29.12.2010, 17:13
Утоньшение лески не служит показателем для улучшения клёва на балансир ИМХО.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Видели мы тебя на соревнованиях со своим уловом...)))Людей не смеши!!!!!!!!!!!
В соревах главное участие.
Давай поедем на рыбалку. Посмотрим.
Еще важно обратить внимание на вертикальное положение кончика.
Угол наклона хлыста-45 градусов,или ты имел в виду вертикальность кольца тюльпана?
Если засосало,попробуй сварганить матвейчуковскую блесну,работает и со впаянным гаком и с тройником)
Приобрел сегодня такую блесну, WILLIAMS ICE JIG J50H, что скажите? или г....?
Утоньшение лески не служит показателем для улучшения клёва на балансир ИМХО.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
В соревах главное участие.
Давай поедем на рыбалку. Посмотрим.
Чего на тебя смотреть-то?:D Говорю же видел пару твоих "окушков", а ты еще людей пытаешся учить:rolleyes:
Островитянин
29.12.2010, 20:19
Иногда это срабатывает другим на зависть! Лет 8 тому назад на КВХ ,под Тужаром , в 3-х сотенной толпе балансирщиков и вертолётчиков на 8-ми сантиметровую застойную "змейку"(колебалка) , после 4-х часовой ловли пистолетов до 0.5 кг на вертолёты(как все), под вечер было поднято 8 судачин от 2 до 3 кг в каждом!
Чего на тебя смотреть-то?:D Говорю же видел пару твоих "окушков", а ты еще людей пытаешся учить:rolleyes:
Енто то самый Бабай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который всех 3-х килограмовых судакив на НН выловил???:D:D:D...пеперь и всем "окушкам" и "окунищам" ППЦ придет!:):):)...помяХше надо к форумчанинам, шановный Бабай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Если засосало,попробуй сварганить матвейчуковскую блесну,работает и со впаянным гаком и с тройником)
А она полностью свинцовая получается? Интересная, спасибо. У меня теперь инструмент весь необходимый есть, буду заниматься, так как действительно купить хорошую блесну - проблема оказалась.
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
Видеоприложение РсН посмотрели :)?
В Карасе покупали? Почем они там?
Эти вопросы решаются в личке.
Устное предупреждение за оффтоп, неуважительное отношение к другим участникам и провокацию конфликтов.
Comrad600. Денисище, здоров!
Скажи честно, дядька, как по твоему опыту - насколько хуже ловится окунь на баллансир в так называемое глухозимье - вторая половина января, февраль? Бывает ли такой период, когда на баллансир смысла ловить мало? :confused: Безмотылка в этом плане - палочка-выручалочка, но, может быть, правильный подход к балансиру может дать какой-то стабильный результат? :confused:
:spin:
Samosval
30.12.2010, 14:50
Граждане балансирщики, планирую выезд на праздниках на платник за щукой. Братья по оружию на жерлицы хотят половить, а я поскольку не очень люблю этот способ ловли, хотел бы помахать балансирами.
Есть ли смысл упираться балансиром чисто в щуку? аль на какие-то другие пасочки обратить внимание? Глубина там просто метр из него пол метра мула.
заранее спасибо.
В Карасе покупали? Почем они там?
Покупал в Тарасовке у Саши, стоит 77 грн., они же и порекомендовали, грят бери, до вечера не будет гребут по 5штук:D
удочка у меня безкивковая, леска продета внутри графитового хлыстика (у россиян подсмотрел). Вчера попробовал в ведре - интересная штука, флюр действительно намного меньше тянется по сравнению с нейлоном, инерция у всей снасти получилась вообще минимальная, коротеньким подбросом блесна разгоняется до приличной скорости. Игра вроде как правильная и бомбежная. Рыба с такой снасти не будет сраваться, может все же сделать хоть из кембрика кивочек? Блесенки у меня от 3 до 7 г все.
Интересно бы миниобзорчик по итогам опробования.
Я окуня ловлю на блесны, а мой товарищ который присадил меня, только на блесны. Вообще-то как-то незаслужено забыта блесна, хотя снасть проверенная временем и реально очччень уловистая. Кроме того дает возможности для анимации.
Что касается фото, то могу сделать (не сегодня) вот только фото блесен не очень информативны.
Хочу попробовать замедлить блесну, проведу эксперимент, а то вчера были на рыбалке, быстрые блесны совсем не хотел жрать.
[QUOTE=Kara;456493]А она полностью свинцовая получается? Интересная, спасибо. QUOTE]
Пластинка медная,рондолевая,серебрянная,мельхиоровая........ наплавлять лучше пищевым оловом,оно в воде не тускнеет.
Посмотри,как её упрощённый вариант делает автор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
comrad600
31.12.2010, 16:03
Граждане балансирщики, планирую выезд на праздниках на платник за щукой. Братья по оружию на жерлицы хотят половить, а я поскольку не очень люблю этот способ ловли, хотел бы помахать балансирами.
Есть ли смысл упираться балансиром чисто в щуку? аль на какие-то другие пасочки обратить внимание? Глубина там просто метр из него пол метра мула.
заранее спасибо.
Если щуки много и есть шанс поймать крупную, то надо балансир соответствующий. В этом году у меня работала Рапала 7 (синее серебро) и Шапала Лаки джон зелёно-красный.
леска не менее 0.22, а лучше 0.25+. Поводок обязательно, тонкий. Багорик надо и лунка должна быть затемненная.
А где этот платник по щуке?
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Comrad600. Денисище, здоров!
Скажи честно, дядька, как по твоему опыту - насколько хуже ловится окунь на баллансир в так называемое глухозимье - вторая половина января, февраль? Бывает ли такой период, когда на баллансир смысла ловить мало? :confused: Безмотылка в этом плане - палочка-выручалочка, но, может быть, правильный подход к балансиру может дать какой-то стабильный результат? :confused:
:spin:
Глухозимье- это не раздача начала сезона, ессно, но клев окуня зависит от кормовой базы водоема. Есть у меня точка интересная, в черте города, где на огромного муравья кум Юрик выманивает гарных шлапаков (от 300г и выше!!!), а на балансир брать, зараза, не желает. В других местах после перволёдки клев окуня становится стабильным но редким.
Как раздракониш, так и тыцнет. В принципе зависит от количества лунок. В других местах (скажем на Тетереве), клёв зависит от места ловли (причем наличие бугорка в +20см решает исход рыбалки) Очень интересно попасть для эксперимента на льодянык, так как по мнению гуру весной окунь жрёт только мелкие приманки. Имею желание опровергнуть эту теорию.
Часто встречаюсь с концепцией, что мол окунь не балансирного размера. тов. Сомм не раз со мной убеждался, что балансир хочет скушать даже самый мелкий окунь и соревнования тому доказательство.
woodbridge
01.01.2011, 04:46
У меня такая же из красной меди, работает очень хорошо по окуню.
Теперь прикупил больших J70 набор, буду пробовать 2 января.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, балансиры с красным хвостом - это хорошо или плохо? А если хорошо, то в каких случаях? Спасибо.
Ещё раз про поводки.
Намедне дрюкал с тритоновским поводком( нагрузка до 7кг), результата 0, токо снял и перевязал на прямую, получаю удар, подсечка - и срез, вот и не верь после этого, что поводок не отпугивает.:) А как от срезов стаховаться.
Добрый день в Новом году!
Подскажите, в раёне с.Бубновская слободка на "крещатике" был кто? Интересует наличие льда и СУДАКА. Спасибо!
Ещё раз про поводки.
Намедне дрюкал с тритоновским поводком( нагрузка до 7кг), результата 0, токо снял и перевязал на прямую, получаю удар, подсечка - и срез, вот и не верь после этого, что поводок не отпугивает.:) А как от срезов стаховаться.
Практически ни как;). Как альтернатива можно попробывать поводок из стальки см.10 длиной диаметром 0.18 - 0.2, со скруткой без всяких вертлюгов. Пробывал их года 2 тому назат. Вроде ни чего.
Ещё раз про поводки.
Теха...думаю это "его величество - случай"...хотя, я сам такои же "суеверный"...сегодня навязал 0,3 флюр на поводок, около 50 см., может хоть жевать дольше будет, а нет, так "хаі вдавится"!!!:):):)
Ещё раз про поводки.
Паша, а я вот ставлю тоненький вольфрамовый поводок 15см. (Смоленск)-3грн. На игру балансира практически не влияет. Кстати, "подсмотрел" оснастку у Коли Шаповала, когда брали у него балансы...
Так что, кто его знает-надо поводок или нет? А ежели хая:fish-predator:?
Не напасёшься...При нынешних ценах-то:)
Кстати, можно попробовать и Daive Hanter. Они из тонюсенького AFV. Только "американку" заменить на Володину-УЛ.
Кстати, можно попробовать и Daive Hanter. Они из тонюсенького AFV. Только "американку" заменить на Володину-УЛ.
Слава, "тритоновские" поводки как раз из AFV материала делаются...тут дело в подсознании...или ты веришь, что судак "видит" поводок, и отдаешь случайной щуке балансир на съедение, или ты заботишься о балансире и ждешь, когда судак перестанет обращать внимание на поводок, всвязи с разыгравшимся аппетитом:);)
P.S: сам в видимость поводка верю слабо...но был прицендент... и не раз...задумался... сеичас пытаюсь снова "изобрести велосипед":):):)
Слава, "тритоновские" поводки как раз из AFV материала делаются...тут дело в подсознании...или ты веришь, что судак "видит" поводок, и отдаешь случайной щуке балансир на съедение, или ты заботишься о балансире и ждешь, когда судак перестанет обращать внимание на поводок, всвязи с разыгравшимся аппетитом:);)
P.S: сам в видимость поводка верю слабо...но был прицендент... и не раз...задумался... сеичас пытаюсь снова "изобрести велосипед":):):)
Эге ж, точно дело в случае, рыб 100% видит поводок, дело в его аппетите, если он не обращает внимание, то всё пучком, а вот кода он не активный и что то его настораживает, тода надо вязаться на прямую, но опять же от злого и зубатого щукоида не страхонёшься. Так шо тут дело такое, либо рискуешь, либо для красоты держишь балансы в каробке.:)
comrad600
05.01.2011, 14:36
Уважаемые, подскажите пожалуйста, балансиры с красным хвостом - это хорошо или плохо? А если хорошо, то в каких случаях? Спасибо.
Лови себе на любой цвет хвостика! У меня и синие и красные и зелёные и прозрачные... вся палитра. Главное чтоб клевало. Сейчас классно тренироваться на Вышгородском шлюзовом канале. Окунь мелкий, но его очень много и берет он балансиры отлично.
На прошлой рыбалке отбил два передних крючка у Рапал (3 и 5). теперь думаю как это можно исправить. Есть мысль просверлить отверстие в носике, завести в него колечко, а в колечко тройничек (или двойничёк), то будет нормальная замануха для фронтальных ударов! Типа рыбка схавала личинку, а ноги еще не проглотила.
По поводу поводков тема ясная. ИМХО лучше потерять пару балансиров нежеле веру в снасть !
Если щуки действительно много, то и поводок не сильно будет мешать, так как балан надо ставить крупный. Если есть шанс, что она клюнет ( к примеру на местах где щука в коллективе попадается меньше 1 раза за рыбалку), я на поводок забиваю.
Лови себе на любой цвет хвостика! У меня и синие и красные и зелёные и прозрачные... вся палитра. Главное чтоб клевало. Сейчас классно тренироваться на Вышгородском шлюзовом канале. Окунь мелкий, но его очень много и берет он балансиры отлично.
На прошлой рыбалке отбил два передних крючка у Рапал (3 и 5). теперь думаю как это можно исправить. Есть мысль просверлить отверстие в носике, завести в него колечко, а в колечко тройничек (или двойничёк), то будет нормальная замануха для фронтальных ударов! Типа рыбка схавала личинку, а ноги еще не проглотила.
По поводу поводков тема ясная. ИМХО лучше потерять пару балансиров нежеле веру в снасть !
О, и я отбил носик у двух балансов, тоже думаю как починить.:)
Думал разрезать, вставить гак, а потом эпоксидкой и лаком.
comrad600
05.01.2011, 14:53
О, и я отбил носик у двух балансов, тоже думаю как починить.:)
Думал разрезать, вставить гак, а потом эпоксидкой и лаком.
Вариант! Разрезать аккуратно дреммелом (тонким кругом), вставить гак, а потом посадить его на штифт (бо эпоксидку оторвёт). Но тогда тема с лапками уже не актуальна!
Вариант! Разрезать аккуратно дреммелом (тонким кругом), вставить гак, а потом посадить его на штифт (бо эпоксидку оторвёт). Но тогда тема с лапками уже не актуальна!
А если гак к гаку проволкой мотануть? Ну соответственно проделав предварительно канавку?
comrad600
05.01.2011, 14:58
А если гак к гаку проволкой мотануть? Ну соответственно проделав предварительно канавку?
Нарисуй в Пейнте, что имелось в виду.
Еще вариант. Сделать разрез не вдоль, а поперёк балансира (ротик сбацать), потом в него гак, или двойник.
Нарисуй в Пейнте, что имелось в виду
Ща попробую, хотя я не супер дизайнер в программах:). На живую я бы обьяснил лучше.;)
на передний гак балансира по статистике приходится 5% поклёвок.
Оставь так,меньше чапляться будет об лёд при вываживании.
Думает...гак отлетает только от удара об лёд....ты на какой глубине балансом машешь????:D
comrad600
05.01.2011, 19:18
на передний гак балансира по статистике приходится 5% поклёвок.
Оставь так,меньше чапляться будет об лёд при вываживании.
Думает...гак отлетает только от удара об лёд....ты на какой глубине балансом машешь????:D
на выхах - 60см! :)
Думаю, что если окунь возмёт с головы, а я вырву у него баланс из рта, он вернётся и доберет вырванное. Щука и судак могут быть менее простительные.
Слава, "тритоновские" поводки как раз из AFV материала делаются...тут дело в подсознании
ИМХО. Нифига он не видит:). Поводок ухудшает работу баланса и...только.
Если коробушка полна:)...так и нефиг париться с поводком.
Сорри, Паша. Я тебя уважаю.
ИМХО. Нифига он не видит:).так и нефиг париться с поводком.
Сорри, Паша. Я тебя уважаю.
Слава, так и я практически о том же, сам сеичас ставлю флюр 0.35...только вот щука не клюет последнее время:D:D:D, чтоб проверить чудо своиства флюра в диаметрах после 0.3(до этого размера диаметра НЕ ВЕРЮ!!!..не держит:mad:), на клеве судака присутствие флюра ни как не сказалось, ждем хаику!!!:);)
P.S: и я тебя уважаю....по пИИсят???:):):);););)
Diver_Kiev
06.01.2011, 20:13
Слава, так и я практически о том же, сам сеичас ставлю флюр 0.35...только вот щука не клюет последнее время:D:D:D, чтоб проверить чудо своиства флюра в диаметрах после 0.3(до этого размера диаметра НЕ ВЕРЮ!!!..не держит:mad:), на клеве судака присутствие флюра ни как не сказалось, ждем хаику!!!:);)
P.S: и я тебя уважаю....по пИИсят???:):):);););)
а я вот как Вас уважаю мужчины )) а по сути поводок как и любая снасть ловит если в неё верить ))) хотя у меня флюр беркли 0,5 ставил 2 раза летом, 2 поклёвки и минус два воблера. так что нуегонах!!!
и к слову, Паша если ты поставишь мощный поводок куда же денется твоя знаменитая подсечка :D:D:D после которой обычно мы громко смеялись а ты матюкался!
а я вот как Вас уважаю мужчины )) а по сути поводок как и любая снасть ловит если в неё верить ))) хотя у меня флюр беркли 0,5 ставил 2 раза летом, 2 поклёвки и минус два воблера. так что нуегонах!!!
и к слову, Паша если ты поставишь мощный поводок куда же денется твоя знаменитая подсечка :D:D:D после которой обычно мы громко смеялись а ты матюкался!
Кароче...пацаны. Не заморачиваемся. Ставим на баланс, осу, трофик, пиллер и пр. лабуду:) тонюсенький АFV-поводок. И будет щастя
У меня кста есть....
Паша если ты поставишь мощный поводок куда же денется твоя знаменитая подсечка :D:D:D после которой обычно мы громко смеялись а ты матюкался!
Согласен!!! Все, никаких поводков!!! Если нет клева, то на рыбалке должно быть как минимум весело!!!:):):):spin::spin::spin:
Согласен!!! Все, никаких поводков!!! Если нет клева, то на рыбалке должно быть как минимум весело!!!:):):):spin::spin::spin:
Фсё. Пашка ты попал...Тётя хая тебя обанкротит:D. Не напасёшься, даже шапаловские щаз, как есть инфа-20-ка.
У Пашки тётка работает на балансовой фабрике:D!
Так шо Слава срочно принимай мнгожёнство и женись на тётке, народ тебе будет благодарен!;):D
У Пашки тётка работает на балансовой фабрике:D!
Так шо Слава срочно принимай мнгожёнство и женись на тётке, народ тебе будет благодарен!;):D
у вас делают балансиры "оско"?
у вас делают балансиры "оско"?
У нас всё делают, Украина страна чёрной контрабанды, вся рапала тоже производится сдесь:D:D:D.
на выхах - 60см! :)
Думаю, что если окунь возмёт с головы, а я вырву у него баланс из рта, он вернётся и доберет вырванное. Щука и судак могут быть менее простительные.
Вот такие балансиры для ловли на мелководье.
Нарисуй в Пейнте, что имелось в виду.
Еще вариант. Сделать разрез не вдоль, а поперёк балансира (ротик сбацать), потом в него гак, или двойник.
Нарисовать не получилось:(, я его начал разрезать, а он сцука раскололся. Видать не тем резал:rolleyes::o.
Пейнтом надо было резать, Пейнтом... :D:D:D
constanta
10.01.2011, 13:56
Добрый день... На днях щука откусила (отломала) пластиковый хвост на рапалавском балансире...Кто то ремонтировал такие вещи...делал сам? из чего? чем клеил? форма его очень критична?..Может просто с какой-то дешевой модели балансира отломать этот хвост и переклеить на рапалу? Спасибо
Серж Шестопал
11.01.2011, 12:33
Добрый день... На днях щука откусила (отломала) пластиковый хвост на рапалавском балансире...Кто то ремонтировал такие вещи...делал сам? из чего? чем клеил? форма его очень критична?..Может просто с какой-то дешевой модели балансира отломать этот хвост и переклеить на рапалу? Спасибо
Добрый.. Да, сталкивались с такой же проблемой в том году.. отломал об лёд хвостик у балансирчика уловистого. Все довольно просто делалось. Балансир тоже Рапала, с другого там где потеряли раньше крючек окуратно отломали хвостик, и приклеили на поврежденный. Клеили на обычный супер клей, потом покрасили в красный цвет, лаком, и теперь он как новый, работает и ловит очередные трофеи. Удачи в починке.
НХНЧ
Samosval
11.01.2011, 13:03
.Может просто с какой-то дешевой модели балансира отломать этот хвост и переклеить на рапалу? Спасибо
Не нужно ничего ломать. У дешевого балансира тоже есть право на существование.
обратитесь сюда ==> Хвосты для ремонта балансиров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
constanta
11.01.2011, 13:54
Не нужно ничего ломать. У дешевого балансира тоже есть право на существование.
обратитесь сюда ==> Хвосты для ремонта балансиров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за ссылкой....
[QUOTE=Samosval;461275]Не нужно ничего ломать. У дешевого балансира тоже есть право на существование.
Ну или так, как делают умельцы из Питера (пост автора "Олегыч")
Вообще по блеснению очень "жирный" ресурс хоть и с поправками на местность :)
comrad600
11.01.2011, 16:24
Короче не надо лохматить бабушку. В субботу на Чепахе я успешно выступил с Рапалой 5 с отломанным передним гаком, что подтвердили 5 щупаков и с десяток окуней. Долой предубеждения по поводу переднего гачка!
Я окуня ловлю на блесны, а мой товарищ который присадил меня, только на блесны. Вообще-то как-то незаслужено забыта блесна, хотя снасть проверенная временем и реально очччень уловистая. Кроме того дает возможности для анимации.
посмотрел на ютубе несколько фильмов с подводными съемками ловли на блесну и баланс... (например вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дык вот игра и блесен и балансиров ну никаким образом не напоминает подраненную рыбку или какой-то кормовой объект (ну по крайней мере с моей точки зрения)... имхо, хищник бросается на них по принципу "бык на красную тряпку"... ну или в этих фильмах засняты моменты жора и не очень умелых "блеснильщиков"??? кто что скажет?
посмотрел на ютубе несколько фильмов с подводными съемками ловли на блесну и баланс... (например вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дык вот игра и блесен и балансиров ну никаким образом не напоминает подраненную рыбку или какой-то кормовой объект (ну по крайней мере с моей точки зрения)... имхо, хищник бросается на них по принципу "бык на красную тряпку"... ну или в этих фильмах засняты моменты жора и не очень умелых "блеснильщиков"??? кто что скажет?
Интерестно, что крупный окунь не кидался на блесну, а тупо пытался втянуть в рот...
comrad600
12.01.2011, 13:44
Думаю, что ловили глядя на монитор, от того и техника корявая.
Если посмотреть фильм полностью и с комментариями, например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много вопросов отпадет.
Ogly
Извините,прочитал ваш отчёт,если я правильно понял,для балансира 70 мм вы используете леску диаметром 0,1 ?
Home_Spirit
18.01.2011, 19:02
Прошу прощения у честнОй компании, возможно за идиотско-турЫстический вопрос)))).
Попробовал буквально вчера ловлю на балансир, 2 судака, один сход уже в лунке, было еще с десяток тычков, но начало освоению положено, вопрос возник по бокоплаву, там никто на него не ловит, а балансы в ходу, да и ловят на них и судака и щуку и даже ЛИНЯ:eek::eek::eek: не багрились, а именно ловились. Ловил без поводков, щука у меня не клевала, а вот у других активно, причем с одной лунки две щуки подряд, обе в пиявках.
Насчет бокоплава, техника ловли им какая?
Прошу прощения у честнОй компании, возможно за идиотско-турЫстический вопрос)))).
Попробовал буквально вчера ловлю на балансир, 2 судака, один сход уже в лунке, было еще с десяток тычков, но начало освоению положено, вопрос возник по бокоплаву, там никто на него не ловит, а балансы в ходу, да и ловят на них и судака и щуку и даже ЛИНЯ:eek::eek::eek: не багрились, а именно ловились. Ловил без поводков, щука у меня не клевала, а вот у других активно, причем с одной лунки две щуки подряд, обе в пиявках.
Насчет бокоплава, техника ловли им какая?
С этой снастью меня познакомил Comrad600,за что ему большое человеческое спасибо.Ловили мы на неё так:
Сверху над бокоплавом ставились два силиконовых стопора.между которыми на леску одевался тройничок красного цвета(тройничок должен бегать свободно!!!).Далее наши действия выглядели так:
1.Ловим дно.
2.Подматываем леску досамой воды в лунке.
3.Встаём с карачек,держа удочку в руке(кивок "смотрит" вниз).
4.Делаем 3 плавных подброса.
5.Плавная,секунд на 15 "дрочка"(гусары,МОЛЧАТЬ!!!:D:D:D).
6.Пауза секунд на 10.
7.Поклёвка.
8.Вытаскиваем на лёд обалдевшего от удивления судака.
Home_Spirit
18.01.2011, 20:15
С этой снастью меня познакомил Comrad600,за что ему большое человеческое спасибо.Ловили мы на неё так:
Сверху над бокоплавом ставились два силиконовых стопора.между которыми на леску одевался тройничок красного цвета(тройничок должен бегать свободно!!!).Далее наши действия выглядели так:
1.Ловим дно.
2.Подматываем леску досамой воды в лунке.
3.Встаём с карачек,держа удочку в руке(кивок "смотрит" вниз).
4.Делаем 3 плавных подброса.
5.Плавная,секунд на 15 "дрочка"(гусары,МОЛЧАТЬ!!!:D:D:D).
6.Пауза секунд на 10.
7.Поклёвка.
СИПАСИБО, далее возник вопрос)))), силиконовые стопоры на каком расстоянии от бокоплава и аккой размер тройника, между стопорами какое расстояние?;)
СИПАСИБО, далее возник вопрос)))), силиконовые стопоры на каком расстоянии от бокоплава и аккой размер тройника, между стопорами какое расстояние?;)
Нижний стопор-сантиметров 5-10 от бокоплава.Между стопорами где-то с полметра.Размер тройника...Небольшой:D:D:D:D:D:D
Home_Spirit
18.01.2011, 21:25
Размер тройника...Небольшой:D:D:D:D:D:D
)))))))))))Небольшой относительно какого размера, а то вот делал себе "снасть" по спасению пешни из донных слоёв Роси, так пришлось с морского воблера "тройнички" снять:D:D:D:D:D
На тройник есть смысл всякую мишуру вешать, или в аскетическом виде использовать?
Samosval
19.01.2011, 17:31
чем тяжелее- тем лучше
Просветите пожалуйста или поделитесь ссылкой. Под Росевого судака уже только мини-балансиры покупаю и всё равно пока нету нормальной результативности. (хотя наверно и неноральной пока нету) Может просто руки не с туда растут :confused:
Home_Spirit
19.01.2011, 20:12
Просветите пожалуйста или поделитесь ссылкой. Под Росевого судака уже только мини-балансиры покупаю и всё равно пока нету нормальной результативности. (хотя наверно и неноральной пока нету) Может просто руки не с туда растут :confused:
В моём районе на Роси, нормально работают по судаку рапаловские балансиры, пока в них плохо разбираюсь)))только начал освоение)))), буду в селе сфоткаю и выложу, а вот цвет.....или коричневій под бычка, или белые, стабилизаторы красные, размер как я понял это в районе 50 мм
)))))))))))Небольшой относительно какого размера, а то вот делал себе "снасть" по спасению пешни из донных слоёв Роси, так пришлось с морского воблера "тройнички" снять:D:D:D:D:D
На тройник есть смысл всякую мишуру вешать, или в аскетическом виде использовать?
Мишуру ИМХО вешать-это лишнее.Обычного красного тройника вполне хватает.
А небольшой тройник...Ну хрен его знает...Немного больше чем тройник на большом балансе,но чтоб отверстие на тройнике было таким,чтоб стопор в него не пролазил.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:30 ----------
7.Поклёвка.
Да,забыл добавить,что подсечка должна быть ОЧЕНЬ размашистой,т.к. судак часто хапает на тот самый тройничок и если подсечь несильно,то можно остаться без рыбы(просто не просечёте его пасть).Было даже такое:вытаскиваешь его на лёд,а он этот тройник просто выплёвывает.Он не засёкся,а просто держал его во рту из-за большой жадности.
Home_Spirit
19.01.2011, 21:21
Мишуру ИМХО вешать-это лишнее.Обычного красного тройника вполне хватает.
А небольшой тройник...Ну хрен его знает...Немного больше чем тройник на большом балансе,но чтоб отверстие на тройнике было таким,чтоб стопор в него не пролазил.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:30 ----------
Да,забыл добавить,что подсечка должна быть ОЧЕНЬ размашистой,т.к. судак часто хапает на тот самый тройничок и если подсечь несильно,то можно остаться без рыбы(просто не просечёте его пасть).Было даже такое:вытаскиваешь его на лёд,а он этот тройник просто выплёвывает.Он не засёкся,а просто держал его во рту из-за большой жадности.
ООО, было такое, именно оба судака на льду, даже не пришлось в руки брать)))) от того видимо и третий сошел прямо в лунке......
Кстати, увелечение размера подвесного тройника влияет на игру самого балансира или как?
.
Кстати, увелечение размера подвесного тройника влияет на игру самого балансира или как?
С балансиром тройник НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!!Только с бокоплавом!Увеличение размера?Хрен его знает-не экспериментировал.
Начитался-насмотрелся... Гидродинамика-аэродипамика. Нынешний вариант (провереный) назвал "акула" - кто работал на Северодвинск - знает. Сегодня спаял "стелс" - страшный, но простой в производстве, в бочку завтра брошу, в ведре мало места. А вообще действительно где-то прочитал, что балансир для "дураков". Я в жизни зимой без наживки не ловил, а тут на тебе - такие окуньки...
И щучка возле хаты... Недалеко карьер, что-то боятся туда ходить. Но я не местный, вырос на болоте, схожу:helpme:
Мойсеич
Стелсы астановские за основу брал?
На Роси по льду рыбачу очень редко, но таже фыгня. Выручает только один, рапаловский на фото. Он без крыла, но с оперением сзади. Года три назад его купил и больше нигде не видел. Как он жив до сих пор не знаю. Правда на него только мелоч.
Островитянин
20.01.2011, 20:54
На Роси по льду рыбачу очень редко, но таже фыгня. Выручает только один, рапаловский на фото. Он без крыла, но с оперением сзади. Года три назад его купил и больше нигде не видел. Как он жив до сих пор не знаю. Правда на него только мелоч.
Кстати среди РАПАЛЫ хвалят многие именно эту расцветку!!!
Добрый день,
А по-моему, среди Рапалы никогда не было балансов с волосяным хвостиком. Больше смахивает на обычного Лаки Джона.
Добрый день,
А по-моему, среди Рапалы никогда не было балансов с волосяным хвостиком. Больше смахивает на обычного Лаки Джона.
У рапалы есть немного моделей с волосяными хвостами. Но редко вижу. А то, что это может быть лаки не исключено. Три года назад брал и память может подвести.:) Хотя тогада покупал только рапаловские и на другие не смотрел. Поэтому и склоняюсь именно к рапале.
Ruslan98
21.01.2011, 21:26
Добрый день,
У самого Рапаловских балансиров штук 15, и тоже с мягкими хвостами никогдо не встречал .
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
У рапалы есть немного моделей с волосяными хвостами. Но редко вижу. А то, что это может быть лаки не исключено. Три года назад брал и память может подвести.:) Хотя тогада покупал только рапаловские и на другие не смотрел. Поэтому и склоняюсь именно к рапале.
У них даже в каталогах все балансиры с пластиковыми хвостами.
...сегодня купил на местном рынке интересный бокоплав...Общая концепция напоминает бокоплав Осу...но форма другая, это камбала в миниатюре с общими её очертаниями, длиной три с половиной сантиметра, медного цвета, толщина примерно три мм., в хвостик впаян тройник и привязана козья бородка темного цвета. Отверстие находится посередине плоского тела и при привязывании лески, бокоплав принимает положение паралельно земле, носик его слегка задран вверх...К сожалению фото сделать нет возможности....Может кто-то скажет, что за зверь:confused:;)....
Добрый день,
Таки, скорее, лаки джон. Убейте - не помню, но среди рапал такого не нагуглил.
П.С. К слову. Батя вчера приехал с роси. Судак в "железном" месте брал по утрам не плохо. Весь 500-800 г. Но исключительно на маленькие мормышки. Блесна, балансы в полнейшем игноре.;)
П.П.С. Нашел.
Это все-таки был Lucky John SOFT TAIL «2,5"» (арт. 81211) цвет 12Н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
а балансиры Strike Pro кто то пробывал? гарні:)
а балансиры Strike Pro кто то пробывал? гарні:)
Я пробовал.Клюёт на них.Но на моём балансе был очень значительный минус-тройник цеплялся за леску.Поэтому на данный момент этот баланс лежит у меня в самом дальнем углу коробки.
Вадим, куусама денег стоит, а какой смысл? Есть девайсы и подешевле, например, питерские...ничем не хуже.
Слава привет!
Я же без претензий, просто мне показалось что будет интересно.
Куусамо примерно как Рапала стоит, по сравнению с NILS MASTER и тем более KARISMAX это совсем недорого:)
А главный минус недорогих балансов - это не то, что на них не клюет, а качество крючков, хотя на Рапале крючки тоже не идеал...
Слава привет!
Я же без претензий, просто мне показалось что будет интересно.
Да не вопрос, Вадим. Каждый девайс имеет право на жизнь. Кто-то ловит на рапалу, кто-то на Нильс, кто-то на Лаки. А кто-то...на дедовскую 3-гранку:D.
comrad600
28.01.2011, 16:59
Можно слегонца усугубить технику и добавить вариаций.
Бокоплавом можно пару раз стукнуть по дну, потом сделать серию подбросов после чего дать паузу секунд 5, потом начать дрочку на месте (без изменения глубины), секунд 10 дрочим. Делаем паузу (на которой чаще всего случается клевака) и опять переходим к подбросам.
Да, надо следить за дном, особенно на сильном течении. Пара циклов, и опять ищем дно! Оно обычно на 20-30 см уходит!
Home_Spirit
28.01.2011, 18:55
Можно слегонца усугубить технику и добавить вариаций.
Бокоплавом можно пару раз стукнуть по дну, потом сделать серию подбросов после чего дать паузу секунд 5, потом начать дрочку на месте (без изменения глубины), секунд 10 дрочим. Делаем паузу (на которой чаще всего случается к) и опять переходим к подбросам.
Да, надо следить за дном, особенно на сильном течении. Пара циклов, и опять ищем дно! Оно обычно на 20-30 см уходит!
Спасибо, мне Олег(12-й павильон) связал два комплекта, один на флюре один на поводке, есть смысл как на "бомбочке" довешивать тройнички?
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Что можно о таких зверюгах сказать Karismax, взял один цвета цинка 13 грамм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
28.01.2011, 19:50
:)Салют,коллеги! Может кто подскажет - как можно установить передний крючок на балансир ,на место обломанного родного ? У меня таких уже три штуки собралось . Хотелось бы дать ремонт(в домашних условиях);) ,но правильный !!! Спасибочки!!!:)
Diver_Kiev
28.01.2011, 20:16
:)Салют,коллеги! Может кто подскажет - как можно установить передний крючок на балансир ,на место обломанного родного ? У меня таких уже три штуки собралось . Хотелось бы дать ремонт(в домашних условиях);) ,но правильный !!! Спасибочки!!!:)
подпили, что бы остатки крючка выколупать, вставь новый и запаяй, чем сможешь. подкрасить и фпирёд!!!! самый домашний способ
Да не вопрос, Вадим. Каждый девайс имеет право на жизнь. Кто-то ловит на рапалу, кто-то на Нильс, кто-то на Лаки. А кто-то...на дедовскую 3-гранку:D. ....в Черкассах почти все аборигены ловят именно на самодельную трехгранку, правда паянную, медную, латунную и т. д. .... и неплохо ловят:158::spin:
....в Черкассах почти все оборигены
Аборигены... ;)
Аборигены... ;)...ну да, а я как написал;):D...накупил и я таких...25 гривен штука, пойду завтра испытывать...А как там фильмы Щербаковых:confused:. не проняло;):)....
Уважаемые форумчане оснастил балансир и блесенку цепочной подвеской, вроде бы как для пассивного окуня хорошо. На практике ничего не вышло, хотя на обычные блесенки и балансиры он клевал. Кто пользовался, подскажите пожалуйста, правильно ли оснастил, длина, крючок и т.д.? Проводка, какие способы, отличия от обычной? Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане оснастил балансир и блесенку цепочной подвеской, вроде бы как для пассивного окуня хорошо. На практике ничего не вышло, хотя на обычные блесенки и балансиры он клевал. Кто пользовался, подскажите пожалуйста, правильно ли оснастил, длина, крючок и т.д.? Проводка, какие способы, отличия от обычной? Заранее благодарен.
Я пробывал цепочку с тройничком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Клевало НАМНОГО веселей в сравнении с мормышкой.
Я пробывал цепочку с тройничком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Клевало НАМНОГО веселей в сравнении с мормышкой.
А ловил как и на обычную блесну или иначе?
А ловил как и на обычную блесну или иначе?
А еще как? Как на волшебную что-ли :D Подбросы и просто медленный подьем.
Я в этом пока еще не очень шарю, но мне понравилось
comrad600
30.01.2011, 19:44
А еще как? Как на волшебную что-ли :D Подбросы и просто медленный подьем.
Я в этом пока еще не очень шарю, но мне понравилось
Эксперименты это хорошо, но для начала надо обрести уверенность в себе и оснастке. Уверенность, это поклёвки как минимум в каждой третьей лунке! Купите 5ю рапалу. Зелёную, под окушка, и заставте её работать!
Островитянин
30.01.2011, 20:49
В принципе ,если я не ошибаюсь , то ставят только 4-е звена цепочки(усреднённая статистика), но вот зачем же столько лишних бусинок? Достаточно одной , а можно и без неё ! Крючок - я бы поставил на номер мельче!!!
Паузы увеличь раза в два-три.
---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------
Купите 5ю рапалу. Зелёную, под окушка, и заставте её работать!
Зачем мне покупать этот отстой за 250 рябчиков и заставлять его работать,я лучше куплю украинскую подделку под балансиры ОСКО,три штуки за эти деньги,ишо и на пиво хватит,его мне не надо заставлять работать,все трофейные окуни-его работа,да и жаба меньше душит,когда топишь невзначай)
Зачем мне покупать этот отстой за 250 рябчиков и заставлять его работать,я лучше куплю украинскую подделку под балансиры ОСКО,три штуки за эти деньги,ишо и на пиво хватит,его мне не надо заставлять работать,все трофейные окуни-его работа,да и жаба меньше душит,когда топишь невзначай)
Вы неправы.
В принципе ,если я не ошибаюсь , то ставят только 4-е звена цепочки(усреднённая статистика), но вот зачем же столько лишних бусинок? Достаточно одной , а можно и без неё ! Крючок - я бы поставил на номер мельче!!!
Цепочку покупал стандартную, но крючков с каплей уже не было. Вот и сделал по образцу и подобию.
Островитянин
31.01.2011, 22:25
Цепочку покупал стандартную, но крючков с каплей уже не было. Вот и сделал по образцу и подобию.
Но ЛАКИ ДЖОН ---это не есть ЭТАЛОН!!!
comrad600
31.01.2011, 22:32
Паузы увеличь раза в два-три.
---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------
OK, тогда бери 5ку или 7ку и сделай её рабочей в своих руках. Мой кум Юрик меньше 7ки в этом году не ставил, а как ловит!
Ребята, подскажите, где хороший выбор балансов лаки джон. Именно интересуют те самые модели с мягкими хвостами Lucky John SOFT TAIL «2,5"».
Вы неправы.
Я вообще на самопалы ловлю, по этой зиме разницы с "крутыми" не видел, разве что покрупнее попадаются...
Сегодня поймал щупачка, а люди вообще без удара ушли.
Вы неправы.
В чём неправ?В том,что у меня рапала не работает?
OK, тогда бери 5ку или 7ку и сделай её рабочей в своих руках. Мой кум Юрик меньше 7ки в этом году не ставил, а как ловит!
Зачем?Я подобрал балансир,который работает в моих условиях ловли,ловлю я на перекатах,количество и качество улова меня устраивают.
Зачем мне переплачивать за бренд?
Зачем мне покупать блёсны именитых мастеров за 1500 рублей,если я тоже самое могу изготовить сам?
Извините за качество фото-телефоном снято.
Я вообще на самопалы ловлю, по этой зиме разницы с "крутыми" не видел, разве что покрупнее попадаются...
Сегодня поймал щупачка, а люди вообще без удара ушли.
Влохматые годы,когда прилавки магазинов были завалены неработающими блёснами,мы всеми правдами-неправдами добывали фото или рисунки чего то нового,и естественно,доводили изделия до кондиции,чтоб как у кота яйца блестели.
Рыбачим как то на воложке,полный оп....,скучковались,греемся беленькой....приходит местный мужичёк,садится на пробуренную лунку рядышком,достаёт палку с полметра,на ней кусок пружины от часов и начинает дербанить окуня,на нас поглядывает,мы на него...
Подошли,предложили выпить,на что он с радостью согласился)))))
Показывает блесну-медная трубка от радиатора холодильника,сантиметров пять,с одного конца вставлен крючёк,трубка расплющена молотком,второй конец пробит гвоздём,блесна чуть загнута,дёшево и сердито.
После второго стакана получили блесну в подарок,и до сих пор ловим на мелководье такими же огрызками.
Не всё золото-что блестит:D
Влохматые годы,когда прилавки магазинов были завалены неработающими блёснами,мы всеми правдами-неправдами добывали фото или рисунки чего то нового,и естественно,доводили изделия до кондиции,чтоб как у кота яйца блестели.
Рыбачим как то на воложке,полный оп....,скучковались,греемся беленькой....приходит местный мужичёк,садится на пробуренную лунку рядышком,достаёт палку с полметра,на ней кусок пружины от часов и начинает дербанить окуня,на нас поглядывает,мы на него...
Показывает блесну-медная трубка от радиатора холодильника,сантиметров пять,с одного конца вставлен крючёк,трубка расплющена молотком,второй конец пробит гвоздём,блесна чуть загнута,дёшево и сердито.
После второго стакана получили блесну в подарок,и до сих пор ловим на мелководье такими же огрызками.
Фото в студию
Diver_Kiev
02.02.2011, 09:47
Ребята, подскажите, где хороший выбор балансов лаки джон. Именно интересуют те самые модели с мягкими хвостами Lucky John SOFT TAIL «2,5"».
Если не разобрали то они есть ещё в магазине на Венике, Правды 19. и цены там сейчас даже не гуманные, а просто смешные :D
В далёкие 60-70-е дедки-старожилы Шершнёвского в-ща, что на Ю.Урале ловили на "трубчатку"-кусок медной трубки с 2-х концов спиленной под разными углами. На одном конце дырка (леску привязывать), на другом тройничёк болтается. Деды правильными рыбацюгами были-на советы нам, пацанам, не скупились и подарки делали. А в ходу ледобуры-ложки были.
Не всё золото, что блестит:)
Так они ж одноразовые... Пара клыкастых (в худшем случае один нереализованный кусь) - и будет Lucky John NO TAIL :D:D
Фото в студию
Не нашёл в ящике,где то в гараже,но на основе той блесны мы сделали свою,35 мм,до 3 метров,стоячая вода или слабая течка,припой наносится как получится,а гнётся до тех пор,пока не начнёт сыпаться с уходом в сторону.
comrad600
02.02.2011, 13:18
Зачем?Я подобрал балансир,который работает в моих условиях ловли,ловлю я на перекатах,количество и качество улова меня устраивают.
Зачем мне переплачивать за бренд?
Зачем мне покупать блёсны именитых мастеров за 1500 рублей,если я тоже самое могу изготовить сам?
Извините за качество фото-телефоном снято.
Мелкий у тебя балансир, но видно что ловит! Отказался я от двух вещей в балансиринге- от мелких балансиров и от тонкой лески. Как по мне, то леска от 0,22 и баланс от 8гр в самый раз.
Я сам открывал сезон Шаповаловским балансом за 2 доллара (3 хайки и два десятка окуней), да и в прошлые годы бывало, что простой баланс облавливает брендовый. Главное заставить его уверенно работать в своих руках и убить червя сомнения!
comrad600
Мелкий,не спорю,длина без хвоста 4 см,леска 0,18,но работающий на течении.На леске висит с наклоном головы вниз.
.На леске висит с наклоном головы вниз. ...может поэтому он и ловит...у всех головой вверх, привыкли и рыба привыкла, а тут неизвестная приманка и играет диковинно;):D....
Я сам открывал сезон Шаповаловским балансом за 2 доллара (3 хайки и два десятка окуней), да и в прошлые годы бывало, что простой баланс облавливает брендовый. Главное заставить его уверенно работать в своих руках и убить червя сомнения!
Привет, Денис! "Шапала" рУлит!:) Самый маленький и...блесёнка от GT-Bio:)
Сорри, свежих фото, к сожалению, нет...
Ещё одна дедовская легенда из арсеналов
Мелкий у тебя балансир, но видно что ловит! Отказался я от двух вещей в балансиринге- от мелких балансиров и от тонкой лески. Как по мне, то леска от 0,22 и баланс от 8гр в самый раз.
Я сам открывал сезон Шаповаловским балансом за 2 доллара !
я пороюсь,если сохранился,то покажу тебе свой первый самодельный балансир,ловил,кстати ,полосатого на ура)
Ещё одна дедовская легенда из арсеналов
;)Самосвал называется. Крючек без бородки...
Samosval
03.02.2011, 12:55
так а шо сразу самосвал??? :confused:
Во,нашёл,чево с пьяну не найдёшь))))
Для окуня?
ну никипишуй,для раздач-самое то,бряк на лёд,а там его проблемы,как отчапляться)
Samosval здесь не при чём:)...Полови ка в 40 град. мороз, да исчо при буйном клёве-руки шо грабли. А так прав наш тольятинский коллега-шмяк Его об лёд и дальше лови. Кстати распространённый девайс на Камчатке при ловле корюшки, когда на гирлянду по 3-5 шт. вешаются.
черниговчанин
03.02.2011, 16:34
Басовая струна фортепиано рулит.
Мышонок якись:D...а где жало?:confused:
Samosval
03.02.2011, 16:49
Тюююю... Та тож я шутю...:D
Ось регулярно читаю дану гілку,і все ніби харашо, всі ловлять, але шось у мене руки мабуть не з того місця виросли. На мормишку окунь іде, а на баланс - О.Петрович сам у шоці.
вже пробував і на яйця і балансіри різні накупляв (і китайські якісь , і Рапала,. і Л.Джони) - лежать спочивають для массовки у ящику.
Навіть судаки на мормишки клюють, а на оці ваші штуки ніфіга.
мабуть мастер клас нада, або батарею за рибалку брати...
comrad600
03.02.2011, 17:24
Матёрый балансирюга! А сколько ему лет?
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Для окуня?
Именно на окуня и даже на мелкого!
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
Фото давай! У окуня есть бешенный интерес к накрученным проволкам!
ЮГ, вылази и...колись:D Пока исчо не опробовал твои "проволочки":mad:
Так они ж одноразовые... Пара клыкастых (в худшем случае один нереализованный кусь) - и будет Lucky John NO TAIL :D:D
Без тюнинга так и есть.:) Вон на фото последний "клиент" моего лаки джона. И хвост на месте 3 сезона уже.;) Ловил, правда, в затопленном дереве и благополучно оставил там его. Рыба вся в том корче была.:158: Потом приспособился отстреливать леской блесна с веток и больше ни одной не оборвал.
По хвосту: берем супер-клей и капаем совсем чуть-чуть в основание хвоста там где ниткой примотано. Только выше примотки хвост нужно чем-то пережать. Клей имеет свойство растекаться по волоскам и хвост затвердеть может целиком.:158: Этого допускать нельзя. Клей должен приклеить все волоски к крючку только у примотки! Потом никаких проблем, за одну рыбалку в худшем случае отпадет один волос.;)
Виленович (boss) ловил недалеко на такой же, но зеленый и без клея. Одна щучка и хвоста как небыло.:D
черниговчанин
03.02.2011, 18:24
Фото нет. А оплётку надо выкинуть(на цвет мет сдать). Интересна только центральная струна,с её и делаем крючки. На их берём мам. Не разгибает.
Всё касательно судака.
:D И я похожие паяю, только хвост с другой стороны..Ловят.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
:confused:Где-то я пропуситл... Струна- это для лесотки?
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Тюююю... Та тож я шутю...:D
Ось регулярно читаю дану гілку,і все ніби харашо, всі ловлять, але шось у мене руки мабуть не з того місця виросли. На мормишку окунь іде, а на баланс - О.Петрович сам у шоці.
вже пробував і на яйця і балансіри різні накупляв (і китайські якісь , і Рапала,. і Л.Джони) - лежать спочивають для массовки у ящику.
Навіть судаки на мормишки клюють, а на оці ваші штуки ніфіга.
мабуть мастер клас нада, або батарею за рибалку брати...
Кіно та німці... А тут зворотній процес. Найпершу рибку (взимку без наживки) спіймав на балансир, на блешню- дещо гірше, всього 2 окунчика, а на безмотилки ще й кльова не бачив... Але у мене все саморобне, правда вудка одна є, "Смілянка" називається. А так і "дрочилки" роблю. тільки чомусь ловити на них мені не виходить. Мабуть, мормишки ще не такі роблю... Здається, мені цікавіше робити, чим ловити:palatka:
Мышонок якись:D...а где жало?:confused:
пришёл старший брат выловленных окуней и обломал...видать пассатижами)))
---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:24 ----------
Матёрый балансирюга! А сколько ему лет?[COLOR="Silver"]
лет 20,мне по наследству достался)
---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:29 ----------
Samosval
безмотыльщику трудно понять,зачем в игре делать паузы до полминуты.
сам такой)))
Исключая раздачи,окунь преимущественно берёт балансир во время полной остановки .
Samosval
04.02.2011, 10:59
Samosval
безмотыльщику трудно понять,зачем в игре делать паузы до полминуты.
сам такой)))
Исключая раздачи,окунь преимущественно берёт балансир во время полной остановки .
Та всё по описаной технике и делал. Наверно у нас ахвены какие-то не правильные. А про судака ваще молчу. Сидели вдвоём пол дня балансиры смыкали - ОП, на мормышку один судак и несколько окуней. А пришел месный абориген с яйцами за три рубля, ломанул 5 судаков по килу минут за 20 и пашол домой (жарить наверно:)). Я потом и на его лунки уже стал и чёртик, и яйца и балансы ставил - зеро.
Так потерялась вера в тяжелые железяки, и появилась в малюсенькие тонкие снасти.
sasha-st
04.02.2011, 13:56
...На леске висит с наклоном головы вниз.
В мене теж такі баланси є, коли купував, то не подивився на правильність нахилу. Одного разу на водоймі, коли не хотіло брати на усякі "правильні" балансіри, я і причепив "неправильного"... Тепер він у мене у фаворитах!
В мене теж такі баланси є, коли купував, то не подивився на правильність нахилу. Одного разу на водоймі, коли не хотіло брати на усякі "правильні" балансіри, я і причепив "неправильного"... Тепер він у мене у фаворитах!
А можно фото вашей удочки целиком?
Так потерялась вера в тяжелые железяки, и появилась в малюсенькие тонкие снасти.
Значит аборигену нужнее было)))
Я тоже больше безмотылку люблю,только теперяшнюю мою мормышку малюсенькой обозвать трудно,3 грамма,зато на перекатике дно достаёт)))
sasha-st
повезло балансиру,что хайка за тройник цапнула)
sasha-st
04.02.2011, 18:13
А можно фото вашей удочки целиком?
Так не вопрос. НО перед тем как сделать такой удильник, я точно узнал что Favorite Exclusive JPS 792 UL-T боится перегрузов :Smile051:. Сейчас у меня опять такой же под МДЖ.
sasha-st
повезло балансиру, что хайка за тройник цапнула)
Повезло так товезло;)... Просто я целенаправленно ловил окуньков, поэтому и поводок не ставил.
PS. На 5 см. балансир цепляются окуньки даже поменьше его в размерах, поэтому 3 см. балансы лежат в коробке для коллекции:D
sasha-st
зачем тебе при такой длине хлыста ещё и кивок?все ощущения в руку будут коли снимешь,и паразитных колебаний балансира тоже будет меньше)
sasha-st
04.02.2011, 22:07
sasha-st
зачем тебе при такой длине хлыста ещё и кивок?...
Я, в принципе, не пробовал без кивка... А как на счёт подбрасывания окунем банансира? Тоже в руку или прогавлю клеваку?
Здравствуйте граждане рыбацюги! Недавно к вам присоеденился, вставлю-ка и я свои 5 коп. Моё ИМХО. Я бы снимать кивок с удильника не рекомендовал, это что касательно ловли окуня.... Даже при очень чуствительном бланке, рыбак осознает поклёвку только тактильно. Зимой кивок приковывает взгляд рыбака и тем самым заставляет сконцентрироваться именно на ловле, а не оглядываться по сторонам, и тем самым прозевать поклёвку, что неизбежно при тактильной (бескивочной) технике ловли.... К тому же при активном поиске рыбы постоянно приходится перемещается по водоёму, меняется постоянно и глубина, а регулировать её снова же лучше при наявности кивка - он чётко показывает момент касания дна... Но это всё при ловле полосатого разбойника, при ловле агапыча зимой можно и неиспользовать кивка, но дело в том, что для судака эта самодельная чудо-удочка не годиться, хлипковата она, так что лучше кивок оставить на месте..... ОТАКЭ...
при ловле агапыча зимой можно и неиспользовать кивка...
Это правда. Агапыч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на пиво неплохо клюет...
Я, в принципе, не пробовал без кивка... А как на счёт подбрасывания окунем банансира? Тоже в руку или прогавлю клеваку?
Всё в руку,бескивковую ловлю пропагандируют питерцы.
Так не вопрос. НО перед тем как сделать такой удильник, я точно узнал что Favorite Exclusive JPS 792 UL-T боится перегрузов :Smile051:. Сейчас у меня опять такой же под МДЖ.
Я грешным делом подумал, что графитлидер начал зимние удовки делать.;):D:D:D
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------
Всё в руку,бескивковую ловлю пропагандируют питерцы.
И финны тоже, только в карелии и финландии окуняки такие, что нафик нужен тот кивок.:)
И финны тоже, только в карелии и финландии окуняки такие, что нафик нужен тот кивок.:)
До наших недотягивают)
До наших недотягивают)
Фото в студию.;):rolleyes:
Фото в студию.;):rolleyes:
пост #1424
comrad600
07.02.2011, 14:57
Повезло так товезло;)... Просто я целенаправленно ловил окуньков, поэтому и поводок не ставил.
PS. На 5 см. балансир цепляются окуньки даже поменьше его в размерах, поэтому 3 см. балансы лежат в коробке для коллекции:D
А я против таких удочек, но разв что под очень большие балансиры!
С ними нет близости! Всё на удалении
Самая лучшая вудка-сделанная своими руками, т.с. под руку. Делов-то. Катушка покупная. Остальное-дело техники...
sasha-st
07.02.2011, 15:21
;) Именно этот удильник сделан телескопическим, первые два колена складываются в ручку (либо по одному, либо два вместе) с фиксацией, тоисть без потери чувствительности. Так что если нужно, то будет близость.
comrad600
07.02.2011, 15:27
Главное, чтоб он работал в ваших руках. И я не против безкивковых удильников, только они бывают разные и некоторые по ощущениям на много "ярче" кивковых. Посже выложу фотку вудлыка в питерском варианте и моём изготовлении.
Главное, чтоб он работал в ваших руках. И я не против безкивковых удильников, только они бывают разные и некоторые по ощущениям на много "ярче" кивковых. Посже выложу фотку вудлыка в питерском варианте и моём изготовлении.
То,что можно сделать с приманкой с помощью кивка,не сделаешь хлыстом с тюльпаном,и наоборот.
Кто на что учился.......:D
comrad600
07.02.2011, 15:58
Хлыст у меня без тюльпана. Он полый, графитовый, леска в середине, катушка в корпусе от балалайки. Поклёвки видно и нет колебаний.
Хлыст у меня без тюльпана. Он полый, графитовый, леска в середине, катушка в корпусе от балалайки. Поклёвки видно и нет колебаний.
Первый выход на лёд был именно с таким удильником,увы,не прижился)))
comrad600
07.02.2011, 17:21
А фото есть? Почему не прижился? Снасть хороша на активного окуня. Уж больно клеваки красивые ( как летом на джиг)
А фото есть? Почему не прижился? Снасть хороша на активного окуня. Уж больно клеваки красивые ( как летом на джиг)
Просто не прижилась тогда,катушек хороших не было,балалайки-редкость были,всё больше пластмассовые-трещалки,а на наших глубинах искать окуня по горизонтам,крутя катушку,всовывая палец в углубление.мучение,да и обрезал хлыст неправильно-слишком маленькое отверстие получилось на кончике.
А так-самарские ребята практикуют,ничего плохого от них не слышал.Снимки и удочки не мои,с самарафишинга
Были планы сделать себе такой. Отказался из-за предположения, что хлыстик будет в мороз забиваться льдом. Может кто-то из любителей подобной конструкции развеет это сомнение...
Были планы сделать себе такой. Отказался из-за предположения, что хлыстик будет в мороз забиваться льдом. Может кто-то из любителей подобной конструкции развеет это сомнение...
Вряд ли развеет... У меня кивок "сопля" из лески, и морозов, вроде, нет, а лед в нем собирается.
comrad600
08.02.2011, 23:35
пару сезонов назад я с тов. Соммом открывали перволёдку на Росе именно таким вудлыком с безкивковым хлыстом и тов. Сомм не даст соврать, что снасть работала! Лед бывает забивает, но это не большая проблема, так как забивается только кончик.
После, у меня была рыбалка уже на Броне, когда матёрая рыба оторвала хлыстик из пенопластовой балалайки и вывела удочку из строя. Сейчас балалайка пластмассовая и большой рыбы мы не боимся.
yuriy-aleks
13.02.2011, 22:59
А балансир Nils Master ? За ту цену , какую вы заплатили , они должны за один проброс по два судака ловить.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------
А балансир то Nils Master.
У меня такой вудлык второй год.Проблем с забиванием льдом нет,или почти нет:) Вобщем не напрягает,с кивком бывает больше проблем с обмерзанием.
HOPPKINS
18.02.2011, 13:17
Подскажите, а где в Киеве самый большой выбор балансиров ? (Lucky John, Rapala)(только не инетмагазин).
Всё время устраивал выбор на фестивальном, а когда лед нормально стал то там щас оч. слабо.
Подскажите, а где в Киеве самый большой выбор балансиров ? (Lucky John, Rapala)(только не инетмагазин)
А че, БУхару уже отменили? Только там надось торговаться, как в Египте, до победной цены и Все ОК.
Подскажите, а где в Киеве самый большой выбор балансиров ? (Lucky John, Rapala)(только не инетмагазин).
Всё время устраивал выбор на фестивальном, а когда лед нормально стал то там щас оч. слабо.
Самая приятная цена на Lucky John на Птичке. Там они есть без подвесных тройников и цена за два, как за один на Бухаре. Тройники в любом случае нужно менять на больший размер.:)
comrad600
18.02.2011, 17:05
Самая приятная цена на Lucky John на Птичке. Там они есть без подвесных тройников и цена за два, как за один на Бухаре. Тройники в любом случае нужно менять на больший размер.:)
Абсолютная правда, причём не только для LJ!
Только там надось торговаться, как в Египте, до победной цены и Все ОК.
Последнее время вся торговля там сводится к "ну 5 гривен скину...больше не могу..." :rolleyes: А потом сидят и со...ут дальше. Бухара просто бесит.:mad:
Diver_Kiev
19.02.2011, 15:54
Последнее время вся торговля там сводится к "ну 5 гривен скину...больше не могу..." :rolleyes: А потом сидят и со...ут дальше. Бухара просто бесит.:mad:
ну не расстраивайся, не долго ей ещё тебя бесить :D:D:D это пережиток, который катет в лету времени..:D
"Я так думаю!" хф "Мимино"
sasha-st
21.02.2011, 15:56
На днях нечем было заняться, решил склепать пару железяк на судака или окуня. Что с этого получилось - на фото.
Вопрос - кто то такими приманками ловил, если да - то каков результат?
На днях нечем было заняться, решил склепать пару железяк на судака или окуня. Что с этого получилось - на фото.
Вопрос - кто то такими приманками ловил, если да - то каков результат?
снасть рабочая,на судака,но исполнение в нержавейке и надраенная до блеска,лет 20 назад на волге использовалась,уступила место более уловистым блёснам и балансиру
Вопрос - кто то такими приманками ловил, если да - то каков результат? ...такими блеснами ловят братья Щербаковы, говорят ничего, ловится;):D...Они еще и рассказывают КАК ими ловить:rolleyes:....
HOPPKINS
23.02.2011, 19:48
сегодня облазил птичку и бухару в поисках баланса 7 см. пузо: кислотно салатово-оранжевое, а спина: темно-синий окунь. На птичке не нашел, на бухаре - нашел подобное, но за 100 грн. Пожлобился, не купил. На бухаре в последнем ларьке выбор нормальный, но цены :eek:, а так везде одни остатки.
где можно еще глянуть ?:fish-predator:
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------
(пардон, не знал как в миниатюру засунуть фотки)
а кто пробывал или что скажите про такие балансы, кто-то юзал ?
Кто-нибудь имеет опыт использования плетеных шнуров в ловле на балансы? Есть мысли попробовать на судака- на струе меньше сносить будет и чувствительность должна повысится. Правда обмерзать явно сильнее будет и запутать проще при смене лунки- вот и думаю: стоит ли?:confused:
comrad600
25.02.2011, 23:10
Кто-нибудь имеет опыт использования плетеных шнуров в ловле на балансы? Есть мысли попробовать на судака- на струе меньше сносить будет и чувствительность должна повысится. Правда обмерзать явно сильнее будет и запутать проще при смене лунки- вот и думаю: стоит ли?:confused:
Баян, шнур и балансир не совместимы!
Баян, шнур и балансир не совместимы!
А можно поподробнее?
А можно поподробнее?
А что ж тут думать?:158:
Замерзать будет, лед на себе собирать потом витки на катушке друг к другу примерзать будут и тдтп. С вазелелиновым маслом можно, но, думаю, вам не понравится.;):D
И кто вам сказал, что шнур на течении меньше лески парусить будет?
А можно поподробнее?
Ещё добавлю из своего опыта:Даже если будете рыбачить при плюсовой температуре и шнур обмерзать не будет,то желание им пользоваться пройдет раз и навсегда после вываживания чего то солидного,когда прийдется попускать шнур на потяжках.Порезанные пальцы спасибо не скажут.
Давно было но помню о-о-о-очень хорошо.;)
черниговчанин
26.02.2011, 12:55
Зато можно поставить 20либров..и отбойник с собой не брать:)
Посоветуйте хороший поводок, а то сегодня откусили два балансира, а с дешевым черным вольфрамовым вообще не трогают...
Посоветуйте хороший поводок, а то сегодня откусили два балансира, а с дешевым черным вольфрамовым вообще не трогают...
Флюорокарбон
Флюорокарбон
А он как продается, на метры, или уже готовые? На нашем базарчике наверное нету, прийдется в город ехать...
Попробуйте готовые от Triton (USA) из материала AFW, 0,17, 0,19. Только там застёжечку надо получше ставить...
А он как продается, на метры, или уже готовые? На нашем базарчике наверное нету, прийдется в город ехать...
Продается в бобинах, вот первое, что нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил на выставке такую блесну.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете,может кто пользовал?
Еще, как ее правильно вязать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010