Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Комрады! Кто нибудь юзал Куассамовского баланса с ассиметричным хвостом? Что ето дает? 2-е фото - кто производитель?
Два сезона ловил, замечено, что на погрызенный силикон всегда лучше клюет, так и здесь :D:D:D, нормальный рабочий балансир, были ситуации только он и выручал.
Хорошие цацки и покрытие по сравнению с Рапалой получше держится и по удельному весу есть плюс А как в работе? рыб ведётся на них? Я имею в виду как с ними работать? Они так сказать все прменяемые, или под определённый тип рыба и водоём?
Роман(РМ)
24.11.2009, 05:29
Ну во первых Салмо ривером(австралия) торговала уже давно, при ЭТОМ не нада путать РИВЕР АВСТРАЛИЙСКИЙ и КИТАЙСКИЙ, а во вторых именно представитель ривера (австралия ) дал добро торговать его продуктом под маркой лаки джон и это было с прошлого года (воблера и балансиры), а не с этого, как ВЫ, уважаемый утверждаете!!!!!!!!!!!И это было именно сменой торг. марки :p
Если беретесь что ли бо утверждать и заявлять о подделке(скомуниздили) , то рекомендую для начала все узнать, а потом пытатся вводить в заблуждение читателей этого форума (к которым себя отношу):D
Да скажите уже людям правду - что Салмо перекупило просто этот заказ на том заводе где узкоглазые его штамповали для Ривер Ту си и перепаковали в коробку с надписью Лаки Джон..
Хуже или дешевле они от этого не стали...
Нормальные рабочие балансы..
Можно подумать ктото верил что их в австралии штампуют ...
кенгуру ...:D:D:D:D:D
---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------
А как в работе? рыб ведётся на них? Я имею в виду как с ними работать? Они так сказать все прменяемые, или под определённый тип рыба и водоём?
да ведется на них рыба...
разница между обычным "стандартно хвостатым" балансом и этим тока в том что "ЭТИ" которым обрезание на хвосте сделали - летают по кругу - как бокоплавы...
Люди, в наш век наживы и чистогана никто ни у кого ничего просто так не сдирает.
Моя контора тоже сотрудничает с китайскими производителями. Так вот что я вам скажу: эпоха китайского ширпотреба с рынков прошла и пора ее забыть. Сейчас китайское правительство всеми силами взялось за формирование положительного имиджа страны как поставщика качественных и недорогих изделий. И производителей натягивают прежде всего внутренние надзорные органы!!! Никто уже просто так, без лицензионных договоров, без сертификатов и т.д. в Китае экспортную продукцию делать не будет! А австралийские марки, такие как S-pro, R2S, Halco etc. всю жизнь плотно сотрудничают с азиатскими производителями, им там близко и удобно. Больше того, не открою тайны, но скажу, что многие разработки под европейскими и др. марками - чисто азиатские! Происходит все примерно так: китайцы запускают завод и колбасят продукцию, потом звонят в Питер или Москву и говорят: ребята, мы тут наделали балансиров in Russian style, вы их не хотите? рубль штучка, два рубля кучка, в кучке три штучки... мы вам уже и образцы выслали! Наши чухают репу, смотрят образцы, звонят в Латвию (Австралию). Самим латышам (австралийцам) вообще плевать что там под их маркой делается, основной потребитель Россия - пусть что хотят, то и заказывают, абы заказывали. Наши высылают лицензионный договор с латышами (австралийцами), заключают договор купли с китайцами, дают макеты упаковки - и через месяц получают к сезону контейнер балансиров или чего-то там. Вполне возможно, что имел место примерно такой же вариант.
Да скажите уже людям правду - что Салмо перекупило просто этот заказ на том заводе где узкоглазые его штамповали для Ривер Ту си и перепаковали в коробку с надписью Лаки Джон..
Хуже или дешевле они от этого не стали...
Нормальные рабочие балансы..
Можно подумать ктото верил что их в австралии штампуют ...
кенгуру ...:D:D:D:D:D
---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------
да ведется на них рыба...
разница между обычным "стандартно хвостатым" балансом и этим тока в том что "ЭТИ" которым обрезание на хвосте сделали - летают по кругу - как бокоплавы...ДА не в том вопрос кто их паковал!, был вопрос по балансирам ривер ту сии, ну я и ответил, что они(те же самые) сейчас продаются под маркой лаки джона,(ответ был построен на моей освещенности в вопросе о данной торг.марке , процессе и причине изменения Т.М в Украине ) а тут некоторые просвещенные подняли вопрос о скомунизнивании и прочем:D:D:D(не могу понят для каких целей)
Я сам на них ловлю и не потому , что должен, а потому что они ловят, а мне нравится когда на рыбалке клюет!!!!;), а не бегать между людьми и спорить о том какая торг.марка лучше ловит. Если мне принесут самый китайский но рабочий баланс, то я с удовольствием буду им тож ловить, а не крутить носом, что у него нет родословной:D:D:D
Расскажите пожалуйста про устройство удильника для зимнего блеснения. Интересуют именно зимние блесны, не балансиры.
Вопросы след.:
какой тип удильника выбрать? какой кивок? есть ли смысл использовать зимние плетеные лески?
Спасибо!
Роман(РМ)
24.11.2009, 10:12
Расскажите пожалуйста про устройство удильника для зимнего блеснения. Интересуют именно зимние блесны, не балансиры.
Вопросы след.:
какой тип удильника выбрать? какой кивок? есть ли смысл использовать зимние плетеные лески?
Спасибо!
вы знаете сколько людей столько и мнений....
я лично не видел преимуществ от плетенки зимой...
на леску клев чаще - при вываживании руки не режет ,меньше обмерзает...
а удильник- тут как с спиннингами- от хэви до ультралайта...
:D:D:D:D
я лично пользуюсь удочками TAHO или DOLFIN
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кивок ставлю... хотя многие ловят и без него...
кстати попадал пару раз в ситуации когда именно блесны вставляли балансиры по судаку...
Я себе в прошлом году сделал кивок из обломка верхнего колена одного хорошего спиннинга :). Просто сделал тонкую карбоновую полоску, подклеил пропускную трубочку, сделал регулировку длины. Очень так интересненько получилось.
А на мормышечной удилке у меня стоят кивки из кабаньей щетины, друзья охотники подсобили в прошлом году. Но мормышка не очень интересует, а вот блесна!..
А как в работе? рыб ведётся на них? Я имею в виду как с ними работать? Они так сказать все прменяемые, или под определённый тип рыба и водоём?
Ведется на них судак, причем на довольно сильной струе.
Островитянин
24.11.2009, 21:40
Люди, в наш век наживы и чистогана никто ни у кого ничего просто так не сдирает.
Моя контора тоже сотрудничает с китайскими производителями. Так вот что я вам скажу: эпоха китайского ширпотреба с рынков прошла и пора ее забыть. Сейчас китайское правительство всеми силами взялось за формирование положительного имиджа страны как поставщика качественных и недорогих изделий. И производителей натягивают прежде всего внутренние надзорные органы!!! Никто уже просто так, без лицензионных договоров, без сертификатов и т.д. в Китае экспортную продукцию делать не будет! А австралийские марки, такие как S-pro, R2S, Halco etc. всю жизнь плотно сотрудничают с азиатскими производителями, им там близко и удобно. Больше того, не открою тайны, но скажу, что многие разработки под европейскими и др. марками - чисто азиатские! Происходит все примерно так: китайцы запускают завод и колбасят продукцию, потом звонят в Питер или Москву и говорят: ребята, мы тут наделали балансиров in Russian style, вы их не хотите? рубль штучка, два рубля кучка, в кучке три штучки... мы вам уже и образцы выслали! Наши чухают репу, смотрят образцы, звонят в Латвию (Австралию). Самим латышам (австралийцам) вообще плевать что там под их маркой делается, основной потребитель Россия - пусть что хотят, то и заказывают, абы заказывали. Наши высылают лицензионный договор с латышами (австралийцами), заключают договор купли с китайцами, дают макеты упаковки - и через месяц получают к сезону контейнер балансиров или чего-то там. Вполне возможно, что имел место примерно такой же вариант. :)Согласен со многим,но если не брать в учет ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ;)! Г....о еще то:D!!!
Ну и мальки эксперементальные. + клоны р2с
Вес 20г Длина 9см (новый сплав + новый задний гак) Гаки гамакатсу
comrad600
27.11.2009, 16:18
Ну и мальки эксперементальные. + клоны р2с
Вес 20г Длина 9см (новый сплав + новый задний гак) Гаки гамакатсу
Концепт раскраски можно упростить, ИМХО много не надо. Глаза с переди надо скорее для рыбака, тем более выполненые в стиле РАПАЛА.
А вот два балансика с глазом с боку около нижнего гака (в среднем ряду) концептуально весьма интересны. Я бы был смелее с размером основного крючка, особенно в крупных балансах.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
Вот о ловле на снос поподробней бы(вес вольфрамок, что одето на них, сечение лески)... тоже в этом направлении пробовал, но пока результаты слабые, надо что то менять:confused:
Фольфрамки крупные, как картечины, одна поболее снизу + короткий поводочек с 4кой, одна поменьше сверху. Человек скрытный, так что информации особой нет. Знаю, что бегает очень много, поймал дно-поработал как на гирлянду только вниз, стравил метр, опять мормышит...
Балансирчик с "золотым, неубиваемым хвостом"
Фольфрамки крупные, как картечины, одна поболее снизу + короткий поводочек с 4кой, одна поменьше сверху. Человек скрытный, так что информации особой нет. Знаю, что бегает очень много, поймал дно-поработал как на гирлянду только вниз, стравил метр, опять мормышит...
Ну мормыху картечину из вольфрама я уже купил. Обмедненная, диаметр 9мм(нечем взвешивать:o) с крючком, подходящим для пузанка;)
А вот про короткий поводочек с 4кой непонял. Зачем это? и что одевать на этот поводочек(ксатити какой длина/диаметр)?:confused:
Для разнообразия форм людям не могущим без насекомых....
А есть ли смысл наплодить вот таких волосатых и спортивчиков бескрючковых? Шерсть ненамокайка. т.е. вытащил баланс из лунки, а шерть сухая. Мороз нипочем. разм. от 2см до 4см вес от 3г до 9г.
ValeraYar
28.11.2009, 19:45
А есть ли смысл наплодить вот таких волосатых и спортивчиков бескрючковых? Шерсть ненамокайка. т.е. вытащил баланс из лунки, а шерть сухая. Мороз нипочем. разм. от 2см до 4см вес от 3г до 9г.
Ну а почему нет ?Давно такими ловлю .Бородку легче накрутить чем мучится с пластиковыми хвостами .Уловистость не страдает.
Роман(РМ)
29.11.2009, 11:14
Блесна «Красный трубач»
( Евгений Павлович Дрягин ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizabl e=yes,width=640,height=480,directories=no,location =no%27%29;) ( Евгений Павлович Дрягин ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена: 100 руб.
Блесна «Белый трубач»
Блесна выполнена из медной трубки, служит для подледного лова хищника. Была испытана на Иртыше, ловится судак и окунь. Блесна работает как балансир. Даже без наличия игры удочкой, делает плавные круги на течении. Хорошо работает при мелком подрагивании конца удочки, чем может привлечь вялого в отношении клева хищника.
я такие когдато нашел в демодане 1-го киевского рыбака- типа дедушки двоюродного брата...
Родственники отдали..- смотреля на них тогда и не понимал что оно такое...
а щас гдето может на даче и лежит в подвале...
ктото ловил на такое?
А на кастмастер зимой никто не пробовал?
Кто-то мне рассказывал о такой ловле...Говорят,что довольно уловистый способ.
Один раз оборвал все тяжелые баласны (3 шт)),пришлось ловить на каст.Выхватил агапа на кг и васыля под 2. Правда это было поздней осенью.
Ловить невозможно.Планирует,сносится и т.д.
Островитянин
29.11.2009, 21:10
Блесна «Красный трубач»
( Евгений Павлович Дрягин ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] =no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizabl e=yes,width=640,height=480,directories=no,location =no%27%29;) ( Евгений Павлович Дрягин ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цена: 100 руб.
Блесна «Белый трубач»
Блесна выполнена из медной трубки, служит для подледного лова хищника. Была испытана на Иртыше, ловится судак и окунь. Блесна работает как балансир. Даже без наличия игры удочкой, делает плавные круги на течении. Хорошо работает при мелком подрагивании конца удочки, чем может привлечь вялого в отношении клева хищника.
я такие когдато нашел в демодане 1-го киевского рыбака- типа дедушки двоюродного брата...
Родственники отдали..- смотреля на них тогда и не понимал что оно такое...
а щас гдето может на даче и лежит в подвале...
ктото ловил на такое?
Ловил ЖЕРЕХА,только при другом креплении первого колечка!!!
IIIKunep
29.11.2009, 21:36
Скажите, а хто какими поводками пользуеться или вообще нужда в них есть при ловле клыкастого?
Роман(РМ)
29.11.2009, 21:56
Скажите, а хто какими поводками пользуеться или вообще нужда в них есть при ловле клыкастого?
а что судак леску вам обрезает?
если есть шанс поклевки щуки-тогда да.. а если только судак- то поводок обычно уменьшает количество поклевок
П.Ржевский
29.11.2009, 22:44
С 2000 года (когда начал ловить клыкастого на балансы) поводок использовал пару раз, о чём жалею (надо было и в эти два раза не использовать). За всё время - 2 (два) обреза от тёти Хаи. На рыбалку хожу каждые выходные круглый год, поэтому... ;) Вот такая статистика. Выводы делаем самостоятельно (каждый свои) :)
IIIKunep
30.11.2009, 00:42
С 2000 года (когда начал ловить клыкастого на балансы) поводок использовал пару раз, о чём жалею (надо было и в эти два раза не использовать). За всё время - 2 (два) обреза от тёти Хаи. На рыбалку хожу каждые выходные круглый год, поэтому... ;) Вот такая статистика. Выводы делаем самостоятельно (каждый свои) :)
Обычная американка будет уместна. У меня была поклевка клыкастого. вечел он 150 гр. а леску посек, так что пришлось перевязываться:)
ValeraYar
30.11.2009, 08:07
У меня удочка специально для щуки .Силикон с поводком .В местах где щука обрезает применяю ее .Бывают приятные трофеи и не всегда щука.
Кто-то мне рассказывал о такой ловле...Говорят,что довольно уловистый способ.
Пробовал ловить на кастмастер небольшого размера (≈4см без тройника) в прошлом сезоне. Окунь клевал нормально, но после того как оборвал его в первый же день ловли, больше в качестве приманки не использовал (руки не доходили:cool:).
А у мну имеются пару окуневых блесенок, по форме кастмастера, и длинной 14мм. Прекрасно ловит окуня.
А у мну имеются пару окуневых блесенок, по форме кастмастера, и длинной 14мм. Прекрасно ловит окуня.
Кастмастер-правильный ловит достаточно хорошо и того же судака-это факт, просто гонка вооружений все больше тянет нас к новым приманкам.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------
Наверное есть, тем более если увеличить вес до12 грамм, а так по-судаку должны работать.
А кто-то пробовал ловить зимой на Salmo Chubby Darter? Я года три назад купил себе два таких, приняв их за раттлины и даже умудрился на Десне с берега поймать на них двух щук ступенчатой проводкой. А вот на промо-роликах этой модели америкосы очень весело на них ловят, даже совсем небольшую рыбу, такую как ниши окуни...:confused:
comrad600
04.12.2009, 18:28
Может кому будет иерестно появились балансиры фирмы Izumi ( всем известной с выставки по воблерам) вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весьма коряво и длинно сделан передний гак, он об лед балансирчик, то отобъет!
Хотел понять разницу в хвостах. Чем отличается игра. Разница существенная. Пластиковый хвост - баланс взлетает вверх под углом 30 - 45 град. При возврате пару-тройку см. все же идет хвостом назад, потом плавный разворот. Колебения с пластиком затухают быстрее. Хвост из ондатры - при рывке угол подъема 5 - 30 град. Назад не идет вообще. Делает резкий разворот (кувырок). Колебания на 20 - 30% дольше, но, кроме фазы разворота, более плавные. Легче ей, что ли, в воде с шерстью?
ValeraYar
09.12.2009, 23:11
Хотел понять разницу в хвостах. Чем отличается игра. Разница существенная. Пластиковый хвост - баланс взлетает вверх под углом 30 - 45 град. При возврате пару-тройку см. все же идет хвостом назад, потом плавный разворот. Колебения с пластиком затухают быстрее. Хвост из ондатры - при рывке угол подъема 5 - 30 град. Назад не идет вообще. Делает резкий разворот (кувырок). Колебания на 20 - 30% дольше, но, кроме фазы разворота, более плавные. Легче ей, что ли, в воде с шерстью?
При затухании шерсть еще долго играет словно рыбка шевелит хвостом.Бывает что таким балансиром просто пошевелиш как вертолетом и происходит поклевка.Кстати балансир с хвостом с козьей бородки часто атакует белая рыба.Ловились лещ ,густира и плотва.
Уважаемый dozer, а не пробывали сделать пластмасу+шерсть?
Уважаемый dozer, а не пробывали сделать пластмасу+шерсть?
Попробую. Но мне кажеся пластиковый хвост на слое нитки будет плоховато держаться.
Никто не видел таких балансиров, готовых?
по-моему, такие модели есть в ассортименте Karismax (видел фото в журналах, не более того)
comrad600
11.12.2009, 11:08
При затухании шерсть еще долго играет словно рыбка шевелит хвостом.Бывает что таким балансиром просто пошевелиш как вертолетом и происходит поклевка.Кстати балансир с хвостом с козьей бородки часто атакует белая рыба.Ловились лещ ,густира и плотва.
Так это обязательно! Тут не только дергать надо. тут и пауза и дрочка и раскачка. Особенно на капризульного окуня. Про судака вообще молчу!
:connie_23: Вон Дима знает! даже на льодяныке резкая смена техники после длительной безуспешной ловли в лунке принесла самого жирного ахвена. Причем на лунке я сидел минут 7, а это очень очень долго!
Я в конце прошлого сезона обловил рапалу вместо хвоста которой был надет мелкий твистер. Причем под лункой собралось столько мелкого окуня, что пришлось отрабатывать технику голодрочения, в которой я профан.
Уважаемый Dozer, однозначно стОит!!!
Судя по первому фото - это финны, а их опыт ловли на подобные приманки исчисляется уже десятилетиями!
Из личного опыта могу сказать, что часто хищник (судак, окунь) предпочитает очень "сдержанную" игру приманки (короткие потяжки, подъемы, покачивания) и у меня это лучше получается именно с подвижными (шерсть, твистер) хвостами! Правда есть много нюансов - материал, густота, длинна, цвет бородки. Если интересно - пишите в личку, пообщаемся подробнее.
Безбородочные крючки на мой взгляд здесь ни к чему! А вот варианты с подвесным тройничком очень хотелось бы иметь. Особенно при капризном клеве, 90% окуней ловлю именно на тройник. Чего не могу сказать про передний крючок. На маленьких моделях я бы его развернул жалом вниз (очень часто бьется об лед, цепляет траву, но не рыбу) или не ставил совсем!
В любом случае не бойтесь экспериментировать! И спасибо за ваши работы!
Роман(РМ)
12.12.2009, 07:28
Люди вот читаю я эти переписки все наши - и хочу всех попросить об одном- давайте вживую соберемся на Пингвине -2010 ( ну если он будет я надеюсь)- ведь сколько разссказать и показать есть чего... друг другу..
А Дозер может на призы своих балансов выделит :D и сделает 1 большой на подставочке - лучшему балансирщику...:D:D
я на балансы сам всего 2 года ловлю.. но как оно увлекательно.. уже 2 коробки полные...
Спасибо !
Вот есть у меня серия с передним крючком вниз. Правда он не маленький (20г) И раскрас у него "лежебокий".
А вот, что получилось шерсть+пластик. Мне не очень нравится.
А горячие финские парни делают лежебок + нет переднего крючка,... ну не совсем НЕТ.
Роман(РМ)
12.12.2009, 17:26
а я это
BAD DOG - американская приманка, которая имеет очень своеобразную игру. В свободном состоянии ее хвост сильно перевешивает, а при подергивании амплитуда получается сравнительно маленькая. Возвращается в исходную точку медленно и боком. Вроде бы все плохо, но, как показывает практика применения этой приманки, иногда такая игра может очень неплохо сработать. Тело балансира сильно изогнуто (чем, вероятно, и объясняется такая игра), крючки качественные, тонкие, сильно отогнутые от оси (вернее, изогнута сама ось). Своеобразная расцветка с блестками и "злыми" яркими глазами. Интересно крепление тройника - снять тройник достаточно легко, а вот поставить новый без инструментов практически невозможно. Тройник крупный, с каплей-мормышкой. Достаточно частые захлесты тройника за тело приманки (примерно 1 захлест на 15 взмахов), но при продолжении игры тройник самопроизвольно соскакивает в исходное положение.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто-то пробовал ловить зимой на Salmo Chubby Darter? Я года три назад купил себе два таких, приняв их за раттлины и даже умудрился на Десне с берега поймать на них двух щук ступенчатой проводкой. А вот на промо-роликах этой модели америкосы очень весело на них ловят, даже совсем небольшую рыбу, такую как ниши окуни...:confused: Это не про тебя рассказывали на рынке Куреневка.... Саша - продавец, говорит: пришел покупатель, просит продать приманку, объясняет какую хочет.... все перебрал, все что было предлагал, говорит не то:( (дело летом было) и такие и этакие...ну в замешательстве, что клиент хочет:confused:, потом выясняется - балансир! Он ими джигом на Десне ловит и, говорит, клюет:D...
Роман(РМ)
13.12.2009, 09:27
господа Балансирщики- ввиду прекрасной погоды есть преложение инициировать групповую рыбалку- гдето в районе Брони- например через неделю числа 19-го или 20-го...
какие мнения будут?
господа Баланщики- ввиду прекрасной погоды есть преложение инициировать групповую рыбалку- гдето в районе Брони- например через неделю числа 19-го или 20-го...
какие мнения будут?
Я за.Если все будет срастаться и это не будет суббота(пошел на курсы шоферей:D и по субботам у меня теория),то обязательно поучаствую.
comrad600
14.12.2009, 10:41
Ежели Броня станет, то это хорошо! Но кое что меня зовет на Окуниново!
господа Балансирщики- ввиду прекрасной погоды есть преложение инициировать групповую рыбалку- гдето в районе Брони- например через неделю числа 19-го или 20-го...
какие мнения будут?
Рома, я тока за!
Глядя на прогноз, на следующие выхи можно будет уже ВЕЗДЕ!!!
В Окуниново канэшна заманчиво, но в формате разведки ИМХО далековато. А на Академку уже года два как горбытый не заходит!
Броня по реальнее, хотя народу будет...
Могет Лебедивка-Щиты???
comrad600
14.12.2009, 16:41
а я это
BAD DOG -.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень очень грамотные гаки! Интересная форма, банановая
Роман(РМ)
14.12.2009, 21:26
Рома, я тока за!
Глядя на прогноз, на следующие выхи можно будет уже ВЕЗДЕ!!!
В Окуниново канэшна заманчиво, но в формате разведки ИМХО далековато. А на Академку уже года два как горбытый не заходит!
Броня по реальнее, хотя народу будет...
Могет Лебедивка-Щиты???
а шо вам народ?
вам пообщатся или разбежатся и рыбу в мешки паковать?
а свою рыбу мы и на броне поймаем- если она там еще осталась. опять же и ехать ближе и место всем известное...
comrad600
15.12.2009, 14:34
а шо вам народ?
вам пообщатся или разбежатся и рыбу в мешки паковать?
а свою рыбу мы и на броне поймаем- если она там еще осталась. опять же и ехать ближе и место всем известное...
В Воскресенье поеду, куда угодно поеду. Пока есть места в машине...На броню значит туда! На окуниново, значит туда, на шлюзы (что весьма заманчиво!!!) значит туда! Даже на Чепаху!!!
В Воскресенье поеду, куда угодно поеду. Пока есть места в машине...На броню значит туда! На окуниново, значит туда, на шлюзы (что весьма заманчиво!!!) значит туда! Даже на Чепаху!!!
В любое из перечисленных мест, кроме Брони:eek:, собираюсь и я со товарищи;):D
п.с. это если еще завтра не рвану... а ведь рвану:spin::D
Балансир имитирующий по раскраске плывущую на боку рыбку. На переднем крючке желто-красная капля. На некоторых передний крючок повернут вниз. 20г. Общ. длина 9см. Крючки Гамакатсу. В воде испытан. Летает далеко.
V_pugach
15.12.2009, 23:20
Я,к сожалению,никогда не ловил зимой.Посмотрите,может,кому то будет интересно и поучительно.
Я,к сожалению,никогда не ловил зимой.Посмотрите,может,кому то будет интересно и поучительно.
Прекрасные съемки. Сразу захотелось освоить зимнюю лювлю на блесны и балансиры.
Но как же много холостых поклевок:eek:
зачетное кинишко!:D лучше один раз увидеть,как говорится:)
спасибо за ссылочку
скажите, кто то ловил на балансиры Adams
Слушайте, а здорово заметно как он по разному на крючки с игрушкой и без игрушки реагирует.
Gamakatsu-Kiev
18.12.2009, 19:39
Скажу так....люди ловят...и уж очень весьма успешно...единственое что...крылья отваливаются иногда!
Многих видал людей...которые с горящими глазами тарились Адамсами!
...Работают 100%!:spin:
Гы!Начинал с этих балансиров!Довольно уловистые,но сделаны препаршиво..Но в целом рыбу на них ловить можно.
а меня продавец сегодня отговорил:confused:
+1 качество гауно.Гаки острые,но ламаются легко.Хвостовая лопасть тоже ломкая.Засчет большой площади спины имеют приличный разлёт.Пару раз выручали по малоактивному судаку.
Ну Димыч!
Решил с утрячка пугануть народ своей коллекцией:eek:
Роман(РМ)
19.12.2009, 08:25
Ну Димыч!
Решил с утрячка пугануть народ своей коллекцией:eek:
Дима совершал утренний молебен на свой иконостас:D:D:D:D!
Небось и балансы на пасху с крашенками расписывал и в церкву носил святить?
comrad600
19.12.2009, 09:14
Пипец хищнику!!!
Да! Насобиал, теперь разлавливай!
Вот немного нашел на просторах инета про зимнюю рыбалку на балансиры.
Ловля окуня на балансир, подводная съемка. ч.1
Ловля окуня на балансир, подводная съемка. ч.2
Ловля окуня на балансир, подводная съемка. ч.3
Ловля окуня на балансир, подводная съемка. ч.4
Ловля окуня на балансир, подводная съемка. ч.5
Подводная съмка рыбалки:
Дима совершал утренний молебен на свой иконостас:D:D:D:D!
Небось и балансы на пасху с крашенками расписывал и в церкву носил святить?
В церковь не хожу,потому что "и рад бы в рай,да грехи не пускают".
А утром(после прогулки с собакой),когда нет возможности пойти на рыбалку,чем же еще заниматься как не перебирать свои любимые пасочки?!:D:D:D
А если не тайна, сбросьте фотычи своих зимних блесен окуневых, если можно с линеечкой. А то балансиры эти, голые и пр. чета как-то не кошерно кажется, а вот блесенки:rolleyes:...
Пипец хищнику!!!не зли людей:):):)так сильно,а то поедешь на рыбалко исче отберут ненароком.(Димыч знатная коллекция):D:D:D
Есть у кого то опыт ловли в отвес на силикон?Когда то видел фильм как на Десне отлично колбасили судака и не на блесны, не на балансиры, а именно на силикон на джиг-головке.Хочу попробовать, но как то нет уверенности...Развиваем тему:rolleyes:
Есть у кого то опыт ловли в отвес на силикон?Когда то видел фильм как на Десне отлично колбасили судака и не на блесны, не на балансиры, а именно на силикон на джиг-головке.Хочу попробовать, но как то нет уверенности...Развиваем тему:rolleyes:не знаю че напишут но на голову маленький тройник вешай(зашел вечером сосед ловит только силикон и блесны,так говорит пока тройник не добавил одни почти холостые...потом все ок...1.5кг и +++не скажу где просили...)С ув...:):):)
Есть у кого то опыт ловли в отвес на силикон?Когда то видел фильм как на Десне отлично колбасили судака и не на блесны, не на балансиры, а именно на силикон на джиг-головке.Хочу попробовать, но как то нет уверенности...Развиваем тему:rolleyes:
Ловил на обычнои Джиг-головке и не заметил большои разницы при активном клеве, при "вариантах" переходил на балансиры, но...не часто и иногда, и это не помогало))):):spin:единственное, что делаю срез на Дж-головке под углом 45 градусов(от 0 до 90, или от 240 градусов до 0), для придания амплитуды качения(может не так выразился, но думаю понятно)
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------
не знаю че напишут но на голову маленький тройник вешай(зашел вечером сосед ловит только силикон и блесны,так говорит пока тройник не добавил одни почти холостые...потом все ок...1.5кг и +++не скажу где просили...)С ув...:):):)
А тороиник на "американку" (или другои карабин) вешаи, 60-70% поклевок на него приходится!)
ValeraYar
22.12.2009, 08:06
Ловится и не плохо .Иногда получше чем на балансиры .Выгодно когда есть возможность поймать щуку .Судак поводок не боится .При ловле на балансиры всегда при себе удочка с силиконом.
Вот такой наборчег для соблазнения:fish-predator:.
Спасибо Коле:ura:+4 самоделки:). Трубчатая блесёнка и 3 бокоплава.
Вот такой наборчег для соблазнения:fish-predator:.
Спасибо Коле:ura:+4 самоделки:). Трубчатая блесёнка и 3 бокоплава.
фетишизм прогрессирует в наших рядах! ;):D (сам такой:D,но не покажу:D:D:D-смеяццо будите;);):D:D:D:D)
2 kvn
Эх,Слава...Утянул прямо из под носа тот баланс,что и я б у Коли с радостью купил бы...Ты знаешь о каком именно балансе идет речь!;)
2 vitalz
А может не смеяться,а завидовать белой завистью?
фетишизм прогрессирует в наших рядах! ;):D (сам такой:D,но не покажу:D:D:D-смеяццо будите;);):D:D:D:D)
Уважаемый vitalz, это не фетишизм, а осознанная необходимость:). До того дня, когда мы собрались, чтобы приобрести пасочки, у меня в коробке был адЫН баланс:cool:. Добрые люди посоветовали, что взять. А то что девайсики рУлят-проверено и...не мною. И нафика платить по 50 за рапалу, когда шапала ловит не хуже:D. Вон Юркин отчёт...Такой же чайник как я:), а словил уже судачка, махонького, но приятно...
Теперь в коробочке на все условия.
---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------
2 kvn
Эх,Слава...Утянул прямо из под носа тот баланс,что и я б у Коли с радостью купил бы...Ты знаешь о каком именно балансе идет речь!;)
Ну дык, он же себе хотел его оставить, ан нет-показал, вот я и соблазнился:).
Великий Хочуха
25.12.2009, 10:11
Подтверждаю! Чайник, поймал, шапала, приятно:)!!!....
2 kvn
2 vitalz
А может не смеяться,а завидовать белой завистью?
Дима! никогда никому не завидуй... (из собственного опыта и шишек) ЗАВИСТЬ пожалуй самое гнилое из человеческих гадостей.
все из собсного опыта,увы. грешен:o(проехал и стараюсь полностью искоренить в себе)
мне вот чертовски приятно опосредованно(через Домик) общаться с адекватными людьми и радоваться,что я не псих(я не один),что кто-то разделяет среди этого бардака(о делах в стране) твою точку зрения.
мля,чет занесло... пардон.навеяло....
Дима,нечему там завидовать особо;):),в основном Лаки джон,немного Адамса и Самопал разных периодов(остатки)
по судаку я понял одно-его надо найти или дождаться(если на одной дырке). он себя как-то да проявит,а там надо делать выводы;)
хотя из моего очень скромного опыта следует---бывают необъяснимые дни в жизни,когда ты ему хоть серенады пой,а он ,паскуда,только стучит недовольно по тому,на что вчера жадно бросался...хоть какашками завтракай перед рыбалкой!...
может,в этом и есть прелесть рыбалки?....
заставляет нас напрягать какие-то части себя....;)
фото своего скромного арсенала обещаю вскоре приаттачить.
шапала ИМХО лучше рапалы ибо сделано в УА и цена украинская(?)
а рыба,к счастью неграмотна:D:D:D
а поймать рыбку на самоделку ИМХО намного приятней чем на именитый бренд...:udo4ka::drill2:;)
вот собсна мой скромный набор юного пингвино-фетишиста:D!... и продолжаю прогрессировать:D
Дима! никогда никому не завидуй... (из собственного опыта и шишек) ЗАВИСТЬ пожалуй самое гнилое из человеческих гадостей.
Дык я ж написАл:белой завистью.Это такая себе добрая зависть.Не злая.
А наборчик-то балансов и непоганый!Особенно выделил помаранчевый и красно-лимонный балансы.
Вот только я отказался от Лаки Джоновских малюток.Рыба-то на них ловилась,но как-то вяло.Может что-то делал не так,а может...Да все может быть.Вобщем,избавился я от них.
Дык я ж написАл:белой завистью.Это такая себе добрая зависть.Не злая.
А наборчик-то балансов и непоганый!Особенно выделил помаранчевый и красно-лимонный балансы.
Вот только я отказался от Лаки Джоновских малюток.Рыба-то на них ловилась,но как-то вяло.Может что-то делал не так,а может...Да все может быть.Вобщем,избавился я от них.
и совершенно напрасно,Дима!!! пардон,не досмотрел о малютках,но все же(мож кому полезно)
в мой первый в этом сезоне(пингу;))выход первая рыба была как раз поймана на ЛДж малыш(гологр+салат.спинка+тройник со светонакопит.) и это был окунишко(см. отчет;)) на 4 метрах.
2 последних сезона в основном на море КВХ у меня рулил в основном ЛДжон+самопал. считаю салмовские балансы лучшими (цена/какчество)-с ними гемора по доводке практически никакого(ПРАВДА ПРИ покупке выбирать надо) и рыб от них по крайней мере не драпает ИМХО;):D
странно,но с виду классные Страйк-про (на фото их 2: А-Ля окунь и "хамса":D) за последние 3 года себя особо (лично у меня;)) никак не проявили,за исключением 1-го шнурка/он же был единственный тогда/(отпущенного) в позапрошлом сезоне в районе Сухолучья. может дело в балансе?...(в воздухе хвост сильно перевешивает)
ЗЫ: малютка Адамс меня тоже оч. порадовал;)(судачка огорчил). правда он был из старых партий+при покупке отобран+доведены гаки+подкрашен соответственно моим извращенным понятиям;):D
Зыы:Адамс более не покупаю ибо надоело держать тело в одной руке,а хвостик в другой:mad:(балансир не видел воды:()+крючки не выдерживают никакой критики(лично моей ;) извращенной,но деньги ж тоже ж мои;):D)
кста-мои Малыши в желтой коробочке- рыбачу ими до 5-6м (леска 0.18),положил отдельно. глубже-течение--другая удочка,дугие цацки
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
кстати, вот таскаю с собой пару блесен. одну сделал сам(по корявым рисункам из книжки),одну подарили.одну выловил на Броне,одну купил в Финляндии(там же и обловил. дома-:figa:) вот вроде как научился балансирить(?;)) и и ногда сдается мне что незаслужено обхожу их вниманием(может я псих?;):D)
как у вас братья со староверскими фетишами? :Dинтересно,блин...:)
может,задвинем финнам с прибалтами?:D;)
Борода Бульбаш
28.12.2009, 16:49
Раньше для блеснения я использовал кончик от пикерной удочки,ручка,безинерционная катушка.На Днестре ловим с глубины 10-15 метров,поэтому такая катушка. Очень удобно. Для ловли на небольших глубинах сделал вот такой девайс...Ручка с катушкой (магазинные),родной хлыстик меняем на кончик маховой(пикерной) удочки.Завтра образец будет у Шамана.Сторожок на эту удочку не нужен
вот собсна мой скромный набор юного пингвино-фетишиста:D!... и продолжаю прогрессировать:D
Не дай Бог жене узнать сколько стоит этот "скромный набор"!;):D:D
Не дай Бог жене узнать сколько стоит этот "скромный набор"!;):D:D
да уж...:) но пока увы не женат:rolleyes:
особенно при нынешних ценниках:eek:. лаки джоны на Героев Днепра от 25грн начинаются. про более крутые-молчу:(....
поддерживаю и уважаю товарищей,занимающихся рукоб... рукоделием;)(остальных-тоже;)). сам иногда лью. самоделки иногда обсталяют фирму. а удовольствие от клевак на свое произведение!...:)
Да это полный дисбаланс!Балансиров больше чем рыбы!:D
Да это полный дисбаланс!Балансиров больше чем рыбы!:D
стопудофф!!:D:D особенно в этом году:)(лично у меня)
а если посчитать сколько на те деньги рыбы купить можно:rolleyes:....
лучше не думать о том:D:D:D
подскажите что можно поймать на эти приманки ?:
Борода Бульбаш
29.12.2009, 11:00
На №1 ловится окунь,судак.Называется пуля.
спасибо , а на 2 что ???:)
или "вертолёт" (уж незнаю почему :confused:, наверное, потому что горизонтально в воде висит ), в зависимости от размера (по фото трудно определить) может ловиться (в нашей местности) шо хош, от густеры и до судака... но специализация у железки - хищник...
...блесна, в зависимости от размера (-=- -=- -=-) и т.д. и т.п.
ValeraYar
29.12.2009, 21:05
Первый это вертолет и поймать можно дествительно окуня ,судака ,щуку и белая иногда долбит .А вот второй .Неверный ракурс фотографии .Обычная блесна которая может быть латунная ,медная .мельхиоровая ,посеребренная .Но у Вас кроме свинца ничего не видно.В принципе поймать можно тоже самое но многое зависит от размера ,профиля.
Первый это вертолет и поймать можно дествительно окуня ,судака ,щуку и белая иногда долбит .А вот второй .Неверный ракурс фотографии .Обычная блесна которая может быть латунная ,медная .мельхиоровая ,посеребренная .Но у Вас кроме свинца ничего не видно.В принципе поймать можно тоже самое но многое зависит от размера ,профиля.
№2 3см , будет ли на неё брать ротань ? ну и чё на неё будет брать , так как я новичок в этом деле ! спасибо
ValeraYar
30.12.2009, 13:55
№2 3см , будет ли на неё брать ротань ? ну и чё на неё будет брать , так как я новичок в этом деле ! спасибо
Кто кто а этот будет .Это еще тот проглот.Вообщето приманка для окуня.На успех ловли играет много факторов ,цвет приманки(желтый отблиск или белый),игра самой блесны(профиль блесны)ну и мастерство и техника самого рыболова.Ведь вариантов много .Можно просто подбрасывать ,можно стучать о дно,можно подбрасывать с касанием дна .можно волочить по дну .Нужно эксперементировать и запоминать на какую технику рыба реагирует.А самое главное по чаще бывать на рыбалке и опыт прийдет.Удачи.
:)Вот нарыл статейку, думаю балансирщикам пригодицца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Роман(РМ)
10.01.2010, 11:56
подарил знакомый на рыбалке- грит - ктото когдато ему привез..лежит без дела- может разловишь...
вот пытаюсь понять что это...
изначально в пузе был мелкий двойник- но я чета засомневался и поставил вместо него тройник... наверно будет захлестываться
Островитянин
10.01.2010, 12:42
:) Как по статистике происходят поклёвки на БАЛАНС..? Я имею ввиду - на какой из трёх крючков ЧАЩЕ все таки??? А то достались мне по наследству:D три баланса БЕЗ переднего крючка(отломані)! Вот и думаю стоит ли восстанавливать их или можно и без них? :DТолько не приводите мне пример о судаке который "всегда бьёт в ГОЛОВУ":D:D:D! Благодарю отзывчивых!!!:)
Роман(РМ)
10.01.2010, 14:04
:) Как по статистике происходят поклёвки на БАЛАНС..? Я имею ввиду - на какой из трёх крючков ЧАЩЕ все таки??? А то достались мне по наследству:D три баланса БЕЗ переднего крючка(отломані)! Вот и думаю стоит ли восстанавливать их или можно и без них? :DТолько не приводите мне пример о судаке который "всегда бьёт в ГОЛОВУ":D:D:D! Благодарю отзывчивых!!!:)
в вертолетах переднего крючка никогда не было - но ловилось же на них и ОЧЕНЬ даже...!
в вертолетах переднего крючка никогда не было - но ловилось же на них и ОЧЕНЬ даже...!
Когда ловил "вертолетами", то цеплял еще троиник 6-ку по совеЙской нумерации, на коротком цевье, очень часто выручало, примерно 30% поклевок в него приходилось.
dozer
Спасибо за идею))
как раз прикупил прозрачную термоусадку)
При нагревании воздухом и пламенем трубка усаживается неравномерно,достаточно подержать термоусадку в кипятке,а на рыбалке в напитке из термоса)
Роман(РМ)
Юзал подобное,баланс,силикон -играющий стабилизатор,поклёвок мало,удалось разловить только на сильной течке ,отпуская и подтаскивая ступенчатой проводкой.
Островитянин
На передний крюк поклёвок процентов 10.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
fismen1
на волге немного другие названия.
ф№1-коза,в зависимости от размера ловится всё.
На судака и окуня вместо шерстинок красные перья,место обмотки перьев покрывается тёмно-вишнёвым лаком для ногтей....и поменять фольгу.....дочка купила на ёлку дождик с мелкой поперечной насечкой и голографическим эффектом,проверил-работает)
ф№2-окуневая блесна из разряда гвоздиков.
ValeraYar
10.01.2010, 18:56
Можно ловить и без переднего крючка .Темболее зимой он только мешает выважывать рыбу из лунки.А если ловить с лодки то не помешает.Лично у меня больше всего ловится на нижний тройник.У моих балансиров конструкция такая что балансир свободно двигается по леске .Тоесть у балансира нет никаких скоб крепления .Леска проходит через тело балансира как у мормышки и привязывается к заводному колечку с тройником.При подбросе балансир и тройник расходятся в разные стороны а потом соответственно сходятся .Вот на тройник зимой лучше и долбит.Покрайней мере так у меня .
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
:)Вот нарыл статейку, думаю балансирщикам пригодицца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Конечно прикольно .Но можно козиную шерсть приматать .А как то у дадьки шкуру медведя обскубал .И неплохо клевало.:)
подарил знакомый на рыбалке- грит - ктото когдато ему привез..лежит без дела- может разловишь...
вот пытаюсь понять что это...
изначально в пузе был мелкий двойник- но я чета засомневался и поставил вместо него тройник... наверно будет захлестываться
Вот подобный балансир в работе.
ValeraYar
Таких балансиров ниразу не встречал,можете показать?
MPN
Вертолёты и по сей день рабочая снасть)
вот мой самопальный
ValeraYar
10.01.2010, 21:07
ValeraYar
Таких балансиров ниразу не встречал,можете показать?
MPN
Вертолёты и по сей день рабочая снасть)
вот мой самопальный
Зарядятся батарейки то покажу и балансиры и вертолеты и бокоплавы .А вертолеты действительно рабочая приманка и списывать со счетов неследует
ValeraYar
11.01.2010, 19:55
Обещал показать балансиры без скоб крепления .Просто в балансире отверстие проходит через тело .Это старая конструкция балансиров .Раньше их не много то и было а покупать с советских времен привык то что сделать нельзя .Да и сейчас тратится на импортные не сильно хочется .Старые то ловят.От пластмасового хвоста отказался .Много мороки да и подводят они -ламаются .Не на продажу делаю а для себя что бы ловить .Так для меня козья борода лучше всего .Несколько минут и хвост готов .За эстетику извеняйте это не реклама .Так же кстати и вертолеты прикрепляю .Они тоже свободно двигаются по леске .Тройники самодельные .У китайцев покупал крючки 100 штук за 5 гривень.Смысл в том что при ловле с дрейфующей лодки тройник часто влазит в цепу .Беру три кручка ,обматываю медной проволкой и лужу .Рыбу держат хорошо ,а вот в цыпе разрушаются .Заводное кольцо не дает балансиру сойти с лески .Вытянул целый балансир и прицепил новый тройник .А зимой конечно ставляю тройники уже посолидней.
ValeraYar
Спасибо!
Как я понимаю,на изменение игры и балансира и тройника такой способ подвески влияния не оказывает,так как они в процессе ловли остаются прижатыми друг к другу.
По креплению хвостового оперения я предпочитаю вот такой способ.
Балансир также самодельный
ValeraYar
12.01.2010, 08:13
ValeraYar
Спасибо!
Как я понимаю,на изменение игры и балансира и тройника такой способ подвески влияния не оказывает,так как они в процессе ловли остаются прижатыми друг к другу.
По креплению хвостового оперения я предпочитаю вот такой способ.
Балансир также самодельный
Все верно .При подбросе тройник и балансир идут вместе .Но балансир рыскает в сторону и тройник ,так как леска ходит свободно ,имеет инерцию и отходит от балансира на некоторое растояние .Наблюдал игру в воде .Но самое интересное как ведет себя верхний тройник.Иногда ставляю вверху когда плохой клев .Он как букашка дергаясь спускается по леске .Судаку и окуню нравится.
ValeraYar
На этом принципе работает снасть БОМБА,тяжелая мормышка и тройник над ней,кладут мормышку на дно и периодически подбрасывают,поклёвки 99% на опускающийся тройник
comrad600
12.01.2010, 10:21
ValeraYar
На этом принципе работает снасть БОМБА,тяжелая мормышка и тройник над ней,кладут мормышку на дно и периодически подбрасывают,поклёвки 99% на опускающийся тройник
Есть еще така снасть только не с мормышкой, а с пирамидкой. Видел как в Страхах на большую пирамидку (грамм 30! не меньше) и гуляющим тройником один человек бомбил окуня от 500г на глубине меньше метра! Я выпадал в осадок!
Пятак мутного льда, на нем человек 25, вода прет из лунок. Дно заросшее, постоянно цепляются водоросли. 24 чела усердно курят бамбук, 1 с периодичностью в 20 минут вывалакивает на лед жирного ахвена!
comrad600
Всё верно,пирамидка от удара об дно поднимает облако мути,окунь подходит,а большой тройник отсекает мелочь)
Но 20 мин ждать поклёвки у меня терпежу не хватит)
comrad600
13.01.2010, 13:19
comrad600
Всё верно,пирамидка от удара об дно поднимает облако мути,окунь подходит,а большой тройник отсекает мелочь)
Но 20 мин ждать поклёвки у меня терпежу не хватит)
Самое загадочное, что тройник сам по себе был просто нанометрическим! Просто на Березках есть свои особенности.
Ловил я хорошо на блесну с свободно передвигающимся крючком с проволочкой на леске. Хорошо ловил, особенно мелкого окуня, потом стал просто привязывать самодурчик над блесной и ловил еще лучше. потом пробывал привязывать самодурчик на поводке и тоже ловилось. Техника в руке была классная и потерять её очень просто, как оказалось! Неужеле окунь стал мудрее и превередливие? вряли. может его просто стало меньше... Особенно на Киевском море.
comrad600
А теперь попробуй привязать тот же самодур на поводке за блесной.
Говорят-пока веришь в снасть-клюёт....неправда.
На снасти для ловли рыбы клюёт не рыба,а рыболов.
Как я ловил щук лет двадцать тому на самодельный Атом,так и сейчас ловлю на него же.Мы просто забываем или не обращаем внимания на множество факторов,влияющих на клёв...начиная от ветра,давления,фаз луны,и кончая тем,что после выпитой стопки,съеденного бутерброда,а тем паче -выкуренной сигареты или трогательного прикосновения к любимой женщине(источающей тонкий и нежно-дурманящий аромат духов Ив-Роше),мы забываем не только протереть перед рыбалкой руки слабым настоем аниса,или смазать на худой конец постным маслом,мы просто не считаем нужным их просто и банально ПОМЫТЬ...если у нас привлекательный для рыб аромат опарыша вызывает рвотный эффект,то у рыб такой же эффект вызывает запах никотина....но на рыбалке прежде чем закусить бутербродом стограмм,мы всёжки моем руки то...хотяб простой водичкой...а рыбе и так сойдёт...вот и получаем к чему стремимся)
Давеча менял тройничёк на окуневом балансирчике Ривер2Сиа (еще не обловленном:(), старый тройник никак не хотел сниматься, пришлось разгибать петельку-загоргулину и .... в общем, деталька эта, $$$$$, отломалась и теперь не заю как тройничек нижний крепить :( Боюсь, что отверстие в свинце х... просверлишь... :( Шо робить? :confused::(
Andron
Отверстие в свинце просверлишь легко,важно соблюсти балансировку подвески тройника.
Andron
Отверстие в свинце просверлишь легко,важно соблюсти балансировку подвески тройника.
Тройник + - пару мм, большого значения не имеет(если балансир от 5г), но при сверлении нужно учитывать что там есть стальная фурнитура, как бы в нее не попасть сверлом.:eek:
Давеча менял тройничёк на окуневом балансирчике Ривер2Сиа (еще не обловленном:(), старый тройник никак не хотел сниматься, пришлось разгибать петельку-загоргулину и .... в общем, деталька эта, $$$$$, отломалась и теперь не заю как тройничек нижний крепить :( Боюсь, что отверстие в свинце х... просверлишь... :( Шо робить? :confused::(В ""Риверах""
как такового каркаса нет, там цевье(петелька) переднего крючка является верхней петелькой балансира , тоже и с нижней петелькой для тройника поэтому эта петелька жесткая, я на своих эту петельку "отпускал" на огне, а у "сломанного" тройник цеплял к верхней петельке на цепочке, оч. симпатично получилось:D
Давеча менял тройничёк на окуневом балансирчике Ривер2Сиа (еще не обловленном:(), старый тройник никак не хотел сниматься, пришлось разгибать петельку-загоргулину и .... в общем, деталька эта, $$$$$, отломалась и теперь не заю как тройничек нижний крепить :( Боюсь, что отверстие в свинце х... просверлишь... :( Шо робить? :confused::(
сделай из проволочки....выберешь хоть сталистую или нержавейку....не важно.....колечко для тройника...залудишь 2мм...больше не надо....засверлишься на 2мм в балансир.....и припаяешь к нему колечко...потом скам руками фиг оторвешь.....дерзай, Андрей!!!
Всем спасибо за советы. Zuuk, интересно:rolleyes:, а фото не можешь приатачить? Паять баланстрчик как то жалко, пи... краске :(
Всем спасибо за советы. Zuuk, интересно:rolleyes:, а фото не можешь приатачить? Паять баланстрчик как то жалко, пи... краске :(Жаль ффотку не покажу, могу если хош канешна, через Виталика VUB-а или Рому - РМ передать на показ цепочки нескольких размеров, а решение за тобой(понравится, не понравится);)
Жаль ффотку не покажу, могу если хош канешна, через Виталика VUB-а или Рому - РМ передать на показ цепочки нескольких размеров, а решение за тобой(понравится, не понравится)
Да мне не столько цепочка интересна, как то, как ты её туда припи...чил:) Остальное в личку написал. Спасибо!
dozer
пара миллиметров-это уже много.
Я вижу,вы самоделки делаете с подвеской тройничка на заводном кольце))
Да мне не столько цепочка интересна, как то, как ты её туда припи...чил:) Остальное в личку написал. Спасибо!:DГЫ.... так на цепочке(специяльной) есть с двух концов:D специальные застежки, типа нахлыстовых.......
Zuuk
а на что вы цепляете блесну или балансир?я на те же застёжки)
Zuuk
а на что вы цепляете блесну или балансир?я на те же застёжки)Мелкая "американка":)
Zuuk
что за зверь?Zuuk - это страшный зверь:D:D:D
А "американка" это такая себе симпотная Монро с длинными "ногами" от "коренный зубов", в них и держит балансир:D:D:D:D:D:D:D:D
(застежка определенной формы):D
Zuuk
Классно объяснил:D
рыбка на аватаре ею же пристёгнута?:D
ValeraYar
14.01.2010, 19:13
Всем спасибо за советы. Zuuk, интересно:rolleyes:, а фото не можешь приатачить? Паять баланстрчик как то жалко, пи... краске :(
Андрей лично я бы просверлил балансир .В сквозное отверстие можно вставить проволку и сделать любые петли крепления .Если современем она обламается не нужно будет ничего паять ,портить краску ,вставиш другую проволку .Я вообще вон без скоб крепления ловлю .Всетаки просверлить легче чем паять .
...
что за зверь?
такой вот звверь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shalom
у меня такие долго не ходят,начинают расстёгиваться.
такой вот звверь
Вот зверюшки ...проверенные и надежные, сделанные из отгартованной проволки настоящим докой;). Для балансиров пользовал самую масенькую, но сейчас со зрением стало не очень, да и считаю, что и не нужно этой застежки, посему не пользую ваще.
53249
Фото даже трохи устарело, есть еще меньше, округлой формы
Вот зверюшки ...проверенные и надежные, сделанные из отгартованной проволки настоящим докой.
Застёжки-то действительно классные. Проверенные на деснянских корчах. Но цена сейчас:eek:. Рупь 20 штучка. Но это, правда, у тех, кто "заботится" о наших кошельках:D.
7-я слева, если не ошибаюсь, 3-У. По словам продавца 18кг. держит:158:.
Вот зверюшки ...проверенные и надежные, сделанные из отгартованной проволки настоящим докой;). Для балансиров пользовал самую масенькую, но сейчас со зрением стало не очень, да и считаю, что и не нужно этой застежки, посему не пользую ваще.
53249
Фото даже трохи устарело, есть еще меньше, округлой формы
Покупаю эти застежки у Олежки(Мутный) уже лет пять и еще ниодной лажи с ними:p
Разок даже в темноте забыл американку застегнуть, взял судачка на кг, снимаю с силиконины, спотрю а американка расстегнута и слегка разогнута... но выдержала:eek:
Покупаю эти застежки у Олежки(Мутный) уже лет пять и еще ниодной лажи с ними:p
На Птичке тоже есть...Беру там. Оптом, со скидкой:).
Привет, народ!
Завтра собираемся на малую речку, где помимо окуньков-плотвы-подлещиков-красноперки-ершей-судачков есть в не малом количестве щука... Ну до кила я (ну и не только я) осенью ловил на микроджиг (2-4 гр)...
Балансир для этого дела из искусственных приманок пойдет? На щуку в смысле? (жерлицы не предлагать)
Привет, народ!
Завтра собираемся на малую речку, где помимо окуньков-плотвы-подлещиков-красноперки-ершей-судачков есть в не малом количестве щука... Ну до кила я (ну и не только я) осенью ловил на микроджиг (2-4 гр)...
Балансир для этого дела из искусственных приманок пойдет? На щуку в смысле? (жерлицы не предлагать)Если глубина не большая да без сильного течения, то советую поискать пластиковый лаки джон, он легче и более плавно работает:), с зади на упаковке артикул с английской буквой "пы", размеры: 3, 4, 5
Если глубина не большая да без сильного течения
глубины 2-5 метров, течения почти нет... искать уже некогда - буду ловить на то, что есть...
Я в принципе спрашиваю - балансирами щуку кто-нить целенаправленно ловил или как всегда - силикон форева? :-)
Chelovek
15.01.2010, 16:32
глубины 2-5 метров, течения почти нет... искать уже некогда - буду ловить на то, что есть...
Я в принципе спрашиваю - балансирами щуку кто-нить целенаправленно ловил или как всегда - силикон форева? :-)
Да, щука балансир берет очень даже активно, если у ее величества есть на это настроение, расцветку надо подбирать по месту
есть в не малом количестве щука... Ну до кила я (ну и не только я) осенью ловил на микроджиг (2-4 гр)...
Сильно не настраивайся... Как правило, в тех местах, где щука брала осенью, зимой ее не поймаешь, тем более у тебя опыта нету.
Если именно там и именно зимнего опыта нет, то расчитывать можно только на поклевку активной щуки. Активная щука, как известно бывает что перемещается и пробует на зуб, все что аппетитно по размеру и шевелится.
Так что бери какой нить рэдхэд или фаттайгер(если нету таких балансов, возьми маркер в руки) и впиред, без длительных остановок. Чем больше лунок, тем больше шанс;)
Сильно не настраивайся... Как правило, в тех местах, где щука брала осенью, зимой ее не поймаешь, тем более у тебя опыта нету.
Да уж... Приехали (по снегу и гололеду 70 км), а на лед не смогли выйти... Так шо для щук пока все впереди :-)
Как показала практика,самые лучшие кивки-самодельные(под вольфрамку я делаю кивки из полиэтилена для принтеров).Так вот,из чего можно сделать кивок под балансир?
Как показала практика,самые лучшие кивки-самодельные(под вольфрамку я делаю кивки из полиэтилена для принтеров).Так вот,из чего можно сделать кивок под балансир?
Кивок дело сугубо индивидуальное
под балансиры у нас практикуется силиконовая трубка.
Из чего я только не пробовал кивки для безмотылки,от полиэтиленовой бутылки до монокристаллов бронзы и меди,остановился на лавсане.
Роман(РМ)
22.01.2010, 17:52
из более толстого ..тогоже материала- или просто из того из чего делаются упаковки для воблеров.
Не заморачивайся.Купи обычный кивок из более-менее жёсткой пружины(спиральной) и будет тебе счастье.Сам на такую ловлю.
Сделал чудненький кивочек из крышки бокса для СD-R дисков :)
Сегодня опробовал,кивок на морозе дубеет...
А я ставлю тяжелый баланс, кивок витой и ловлю только " в руку"... и не парюсь, даже карандашик клюет подкидом - чувствуется!
Расскажите пожалуйста что такое "оса", "вертолет" и "крабик" ?Мож ссылки на фото или рисунки.Буду признателен.
Роман(РМ)
25.01.2010, 05:24
Расскажите пожалуйста что такое "оса", "вертолет" и "крабик" ?Мож ссылки на фото или рисунки.Буду признателен.
читайте первоисточники форума
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловля на "вертолет".
Изобретение "вертолета" без сомнения следует отнести к разряду революционных. Проистекло оно, очевидно, из того наблюдения, что судак зимой очень часто попадается на мормышки формы "уралка", а летом - на козью бородку. Изготовив "по Сеньке шапку", т.е. мормышку-"уралку" приличествующего судаку размера и примотав к ее крючку пучок козьей шерсти вместо пучка мотылей, неизвестный рационализатор дал человечеству принципиально новый, по сравнению с блеснением, способ ловли судака. Новизна же его состоит в том, что вертолет воздействует на "окуневую" сущность судака, а не на "щучью", как блесна. Вертолетом не машут, а мормышат; он не кувыркается с широкой амплитудой во всех измерениях, а слегка подергивается в вертикальной плоскости, вызывая бородкой легчайшие завихрения воды, для судака крайне привлекательные. Без вертолета не обойтись в местах с сильным течением и в тех случаях, когда судак пассивен и блесну берет неохотно. А если к этому добавить еще тот факт, что вертолетом довольно часто интересуется и щука, то получается, что вертолет воздействует еще и на "щучью" сущность судака, то есть вертолетом мы ловим судаков и "активных", и "пассивных" (пардон). В отличие от блеснения, ловля вертолетом значительно более искусна. Иногда бывает, что судак есть, приманками интересуется, подходит к ним, изредка тычет, но брать - не берет. Как будто ему не хватает какой-то малости для окончательного решения на поклевку. В этом случае искусный вертолетчик с большим набором разных вертолетов и приемов игры может таки подобрать ключик к судаку и обловить всех окружающих с поразительной разницей. Но таких колдунов, к счастью, очень мало, так как для овладения мастерством требуется убить слишком много времени: и на изготовление разных форм вертолетов, и на эксперименты с ними на льду, и на освоение разных приемов игры. Поэтому на справедливости постулата, который был сформулирован мною в начале статьи: "главное - не снасти, главное - тактика", я по-прежнему категорически настаиваю. Кстати, переход, по ходу пьесы, с блесны на вертолет и обратно, в зависимости от обстоятельств, это тоже элемент тактики.
"Оса".Она же "бокоплав".Шаповал такую хрень тоже изготавливает.
"Оса".Она же "бокоплав".Шаповал такую хрень тоже изготавливает.
Оса выглядит иначе!!!! Ты что? Да и вяжется бокоплав не так , а в дырку, мормыха - от того и висит он "матом" и плавает боком и называется так "бок"оплав"!!!!!!!!!!!!!!!! А то как ты привязал теперь не отличает его от обычной поперечки (кобылки).....
Вобщем всем спасибо за ответы.Что такое "оса" или "бокоплав" уже понял, и даже поймал на него судаков сегодня.Вяжется действительно не так а в дырку)))
Оса - поперечная приманка, вяжется в дырку или петлю, имеет хвот из шерсти, тело - капля, но с удлинненным тонким хвостом отогнутым в горизонтальной плоскости ( у подвешенной за леску приманки) в сторону. Сверху шалупайка - сниху напайка. Посмотреть сверху , что-то типа толстого восклицательного знака с отогнутым "хвостом". Звоку тело более плоское.
Кобылка - похожа на осу только тело более плоское с вмятинкой сверху (пятачок для большего сопротивления).
--------
Это предки балансиров...
Оса выглядит иначе!!!! Ты что? Да и вяжется бокоплав не так , а в дырку, мормыха - от того и висит он "матом" и плавает боком и называется так "бок"оплав"!!!!!!!!!!!!!!!! А то как ты привязал теперь не отличает его от обычной поперечки (кобылки).....
Это не моё.:D:D:DПросто фото из инета:D:D:D
А я такую снасть тоже привязывал как обычную мормышку.
Слава Богу! А то я уже думал - всё у Димы цепка спала....:D Кстати, заметь, имеет огромное значение, с какой именно стороны заводить леску - дырка-то тоже под углом... Дома подержу бокоплав в руках, скажу с какой стороны.
Кстати, хочу напомнить, окуратно вылезаные ювелирные изделия с базаров в 90% случаев полова на бокоплав - только рыбака ловит... Старайтесь брать с четкими гранями и плоской боковой поверхностю, а не дутой, тоесть более угловатые - рубанные, проверена - судак больше такие любит!
Вообще-то для активного судака - бомба - цыклы движняка у бокоплавов короче, что ускоряет поиск, да и игра покрасивее, чем у баланса. Это конечно у ПРАВИЛЬНЫХ бокоплавов. В отчете Виталика (Индейца) бокоплав почти идентичен тем козырным на которые ловили киевляни тогда....
При пасивном судаке бокоплав тоже хорош - нету угрожающих скачков + волосня как активатор клева - вне конгуренции, особенно на скачках...
А можно фотку "правильной осы"? Хочу попробовать новую для себя приманку.
Сегодня в магазине видел ,но не уверен шо ОНО:)
А цена недетская-50 гривен однако...
А можно фотку "правильной осы"? Хочу попробовать новую для себя приманку.
Сегодня в магазине видел ,но не уверен шо ОНО:)
А цена недетская-50 гривен однако...
Давайте фотку завтра вечером скину - бо уже позно, а завтра на работу!!!
Вообще-то для активного судака - бомба - цыклы движняка у бокоплавов короче, что ускоряет поиск, да и игра покрасивее, чем у баланса. Это конечно у ПРАВИЛЬНЫХ бокоплавов. В отчете Виталика (Индейца) бокоплав почти идентичен тем козырным на которые ловили киевляни тогда....
...
Ян, бокоплав в отчете у БлэкМакса, хоть и рыбачили вместе, но в моем отчете на фотке балансик Аквавский.
Хоть и знаю что бокоплавы приманки уловистые, но на КВХ зимой не часто и балансом привычнее... им я точно знаю что делаю у дна, не надо приноравливаться... кароче бокоплавы у меня как последний аргумент лежат в отдельной маленькой коробочке;)
Ян, бокоплав в отчете у БлэкМакса, хоть и рыбачили вместе, но в моем отчете на фотке балансик Аквавский.
Хоть и знаю что бокоплавы приманки уловистые, но на КВХ зимой не часто и балансом привычнее... им я точно знаю что делаю у дна, не надо приноравливаться... кароче бокоплавы у меня как последний аргумент лежат в отдельной маленькой коробочке;)
Не! Я к бокоплавам привык - ещё с времен, когда балансов не было, или неи было на них денег или просто не нужны они были!!!!
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:49 ----------
Давайте фотку завтра вечером скину - бо уже позно, а завтра на работу!!!
Прошу вибачення у вельмишановного панства: вчора ввечері був не взмозі зробити фото бджоли (оси), бо займався пивною прививкою, задля запобігання епідемії алкоголізму....
Black max
28.01.2010, 10:23
Вот енти:D:D:D
Работают и на реках не плохо, на море лучше:fish-predator:
пс. Одна фигня в ентих бокоплавах - это тройняша, крупного агапа не держит, до лунки дотянул и упс, крючок разогнут.
Вот енти:D:D:D
Работают и на реках не плохо, на море лучше:fish-predator:
пс. Одна фигня в ентих бокоплавах - это тройняша, крупного агапа не держит, до лунки дотянул и упс, крючок разогнут.
Вот я о том же - там что за гаки - VMC.... Они ж все подопущенные....
Когда то купил VMC лещевые 12 номер( по нашему) пузатые, остролобые. Посмотрел - вроди хороший гак, похож на Валентиновские, Вовы Крючка, Томас, да еще и не самопал. Первый Васыль свалил, я за гаки.....:eek: Короче пальцами разгибаешь в иголку.
А на самодельных балансах и бокоплавах на гаках экономить не стоит.. Тем более, что любой гак при литье/пайке - отпускается, смягчается..
Раньше всегда ставили соколовские белые тройняхи ( конечно рихтовали, подпиливали, калили и ставили), бо у меня дедушка покойный на "Соколе" работоал и у меня их ведро.
Black max
28.01.2010, 11:40
[QUOTE=Ян;301482]Вот я о том же - там что за гаки - VMC....
Даже не VMC.....этим бокоплавам уже лет и лет, изготовитель отказывался на хорошие крюки аргументируя, что форму "долбить" не хочется.....вообщем уговорили..сделал партейку с гамакатсу...БОМБА:D
А, вот форму всетаки раздолбил:(:(:(
Как история дальше разворачивалась не знаю, бо закупился сразу не плохо...:D:D:D
[QUOTE=Ян;301482]Вот я о том же - там что за гаки - VMC....
Даже не VMC.....этим бокоплавам уже лет и лет, изготовитель отказывался на хорошие крюки аргументируя, что форму "долбить" не хочется.....вообщем уговорили..сделал партейку с гамакатсу...БОМБА:D
А, вот форму всетаки раздолбил:(:(:(
Как история дальше разворачивалась не знаю, бо закупился сразу не плохо...:D:D:D
Мы форму копировали с оригинальных, так называемых первоисточников, потом размножили, меняли веса, размеры, граненость/обтекаемость.....
Black max
28.01.2010, 12:15
[QUOTE=Black max;301492]
Мы форму копировали с оригинальных, так называемых первоисточников, потом размножили, меняли веса, размеры, граненость/обтекаемость.....
Так если шо, можно обращаться:)
Интерестно посмотреть, фотычи есть:)
Роман(РМ)
28.01.2010, 12:20
товарищи- я вот чем дальше ловлю судака тем больше убеждаюсь что вертикальные блесны ловят лучше балансиров....
или просто так у меня совпало?...
товарищи- я вот чем дальше ловлю судака тем больше убеждаюсь что вертикальные блесны ловят лучше балансиров....
А на глубина больше 10.... Не знаю, я просто привык в руку ловить, а не по кивку. Хотя у меня есть одна любимая блесна... Да, ёё могу ставить вместо баланса не сомневаясь, но вот вес...
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
[QUOTE=Ян;301516]
Так если шо, можно обращаться:)
Интерестно посмотреть, фотычи есть:)
Так еще вчера хотел вечером скинуть вместе с осами, но пива наелся и мне было не до бокоплавов... А щас я на работе, тут их и рядом нет. Только книги, книги, книги....
Всем привет! Народ а есть такие кто юзал балансы abu garcia 5гр. Понравились сильно. Думаю по некрупному окуньку будет самое оно. Пробовал в ванной пока. Игра не слишком резвая (маленький хвостик). Заранее спасибо
Всем привет! Народ а есть такие кто юзал балансы abu garcia 5гр. Понравились сильно. Думаю по некрупному окуньку будет самое оно. Пробовал в ванной пока. Игра не слишком резвая (маленький хвостик). Заранее спасибо
Увы, не пользовался...
И даже не видел:eek:.... тоже увы....
А где брал? Сколько денег? Можно и фото;)!
Островитянин
28.01.2010, 23:23
+100% это так! Балансиры - популярны от УНИВЕРСАЛЬНОСТИ ! А скажем на Волге -судакевича, в отвес, ловят местные сугубо на СРЕЗКИ и подобие ПИЛЬКЕРОВ!Там балансиры даже не конают! А сам могу это подтвердить примером! Лет 7 назад,когда балансиры только появлялись и являлись ДИКОВИНКОЙ для судака, в ШИЧАХ ,среди пятна из 200-от пингвинов-балансирщиков(оторвав в начале единственный на то время девайс), я на кастмастер 21грам взял 9 судаков (в наибольшем было3.2кг, в наименьшем 1.7кг)! А у всех остальных из толпы - пистолеты до 600грам! И ловил я тогда судака ВПЕРВЫЕ зимой, догоняя передвигающуюся за "пистолетами" толпу!!! Оказалось - собрал "КРОХИ" со стола!!!
+100% это так! Балансиры - популярны от УНИВЕРСАЛЬНОСТИ ! А скажем на Волге -судакевича, в отвес, ловят местные сугубо на СРЕЗКИ и подобие ПИЛЬКЕРОВ!Там балансиры даже не конают! А сам могу это подтвердить примером! Лет 7 назад,когда балансиры только появлялись и являлись ДИКОВИНКОЙ для судака, в ШИЧАХ ,среди пятна из 200-от пингвинов-балансирщиков(оторвав в начале единственный на то время девайс), я на кастмастер 21грам взял 9 судаков (в наибольшем было3.2кг, в наименьшем 1.7кг)! А у всех остальных из толпы - пистолеты до 600грам! И ловил я тогда судака ВПЕРВЫЕ зимой, догоняя передвигающуюся за "пистолетами" толпу!!! Оказалось - собрал "КРОХИ" со стола!!!
Сравнили ШИЧИ 7 лет назад с теперешней околокиевской рыбалкой.....:eek:
Островитянин
29.01.2010, 00:25
Речь ведь не об этом!И это только один пример!
Роман(РМ)
29.01.2010, 05:22
Ян мои замечания по поводу балансов/блесен сделаны в околокиевских местах- на том же верблюде...
примерно так выглядит- ходит коллектив с балансами на 20 лунках...
потом я достаю блестну( достал чтобы показать как ей играть)- и засовываю ее в лунку где уже штук 5 балансов переполоскали безрезультатно - и бац..есть..
Я описал один случай- но таких случаев еще было...так что для меня это определенная статистика получилась...
Сегодня прикупил себе 6 блесен еще...на Пингвине если че буду только на них ловить..
вот они кстати :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3xV4PnVpi1Q
а вообще все гениальное просто
SfzuUCOezC0
Мне тоже показалось что на самопальный бокоплав ловится лучше чем на балансир.
По просьбам рыболовам ФОТО в студию!!!!
Фото 1, 2 - Шведы!!!! Мои любимые блесны. Рома - это чудо приманка - отловил ими везде!!! Работает 100%. У меня их по несколько всех размеров. Рома, тебе присваевается одна из них - я теперь ими реже ловлю!!!
Фото 3 - другие блесны - все рабочие - проверено!
Фото 4 - Бокоплавы - Верхние два - паянные в шалупайку - бесценны! 3 ниже них Приманки с формы оригинала - бомба!, предпоследний ряд 2 шт - утяжеленные..., и еще 2 шт снизу - ещё более утяжеленные.
Фото 5 - обожаемая хайкой блесна... Ещё жива.. везет же ей .
Фото 6,7 - именно эту и не какую другую приманку у нас всегда называли "ОСА"!
Фото 8,9 - кобылка - зимой выстреливает, но всё же ее место - это ноябрь-декабрь - с лодки в отвес.
Мне тоже показалось что на самопальный бокоплав ловится лучше чем на балансир.
Балансир вылизан и потому на него первым клюет рыболов.
Спасибо, Ян, что не поленился выложить фоты и описание.То что я думал "оса", на самом деле оказалось бокоплавом.Последние 2 рыбалки ловил на него.А оса оказалась фактически балансиром с хвостом из козьей шерсти и без тройника или там какаято особенность в игре?
Странно почему такие старинные и уловистые приманки не делают маститые производители, все кустарного производства.
Ян
Спасибо.
Бокоплав висит горизонтально,или у него есть угол атаки?
И что значит паяные в шалупайку? И если не затруднит-длина верхнего левого бокоплава,без бороды.))
Ян
Спасибо.
Бокоплав висит горизонтально,или у него есть угол атаки?
И что значит паяные в шалупайку? И если не затруднит-длина верхнего левого бокоплава,без бороды.))
В шалупайку:
Листовой метал - два бока балансира - как бабочка , по спине: пунктир изгиб в V - внутрь напайка олова и всё... Короче - два бока - это листовой метал.. Размер - 4см, есть 3 -5см. Висеть должен хвостом вниз чуть больше чем балансир. С мокрым хвостиком еще больше. Подбирается: Литой бокоплав ещё без дырки. Держите его с боков сжав двумя иголками, как будто через него проходит леска. Нашли оптимальный баланс - делаем дырку - такое. На словах тяжело обьяснить - так бы показать - то это проще
Говорят,что отношение к чему либо определяется именем оного.
Блесёнка,которая у вас имеет безобидное название-КРАБИК,у нас зовётся :hook1:шкуродёром.))
Ребята,кто подскажет,"ЧЁРНАЯ СМЕРТЬ" разловилась у кого нибудь?
Black max
31.01.2010, 19:52
По просьбе домовых:mat:
Бокоплав и так называемая "мандаринка".
По просьбе домовых:mat:
Бокоплав и так называемая "мандаринка".
Где такие можна приобрести?
Black max
31.01.2010, 21:08
Где такие можна приобрести?
На БУ есть все, бокоплавы в 12 павельене точно есть, мандаринки нужно искать, напротив 12 у Олега видел:mat:
Великий Хочуха
31.01.2010, 22:03
как использовать мою аватару??
Используй этот Чаббидартер так,как полагается его использовать Адепту ордена Чаббидартер 1-й ступени.:D:D:D:D:D:D:D
А вообще-то вопрос интересный.Сегодня попробовал половить на этот,прости Господи,Чаббидартер(ох и слово!):D:D:D так ни хрена не получилось.Уж очень он лёгкий.
ЗЫ.Ну ты,Юра,и Чаббидартер!!!Насмешил своей аватаркой до слёз!
ЗЫ2.Отдельное спасибо РМ-у за вхождение в наш обиход(после сегодняшнего награждения:D:D:D:D:D) этого чудесного слова!
Используй этот Чаббидартер так,как полагается его использовать Адепту ордена Чаббидартер 1-й ступени.:D:D:D:D:D:D:D
А вообще-то вопрос интересный.Сегодня попробовал половить на этот,прости Господи,Чаббидартер(ох и слово!):D:D:D так ни хрена не получилось.Уж очень он лёгкий.
ЗЫ.Ну ты,Юра,и Чаббидартер!!!Насмешил своей аватаркой до слёз!
ЗЫ2.Отдельное спасибо РМ-у за вхождение в наш обиход(после сегодняшнего награждения:D:D:D:D:D) этого чудесного слова!
По некоторым данным, на Чаббидартерловили и в том и в этом году гдето у лЕБЕДИВКИ. оДИН МОЙ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ ПОПРОБОВАЛ НА РАТЛИН, - не получилось - а на чаби судак клевал, причем крупный 1-4кг... но при наших условиях, думаю, целесообразно использовать это чудо, только, если знаешь, что стоишь на крупном судаке.
-------------------------
А как на это "чудо" в заброс ваще?:)
Думаю,его на меляке по хайке можно хорошо разловить.Всё при нем для такой ловли.
А в заброс я его 100% обрыблю:)
Великий Хочуха
01.02.2010, 10:10
Ты кстати не забудь ЧТО ИМЕННО тебе нужно поймать на него!
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Я кстати его вчера "мокал" я думаю на меляке, по неактивному хышныку должен работать. Он медленно падает в воде (медленно, если сравнивать с балансом ), если его на падении пошевелить - будет напоминать умирающие рыбку, медленно опускающуюся. Но на больших глубинах наверное утомительно ждать, да и подбросы размашистые не сюда.
Ты кстати не забудь ЧТО ИМЕННО тебе нужно поймать на него!
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Я кстати его вчера "мокал" я думаю на меляке, по неактивному хышныку должен работать. Он медленно падает в воде (медленно, если сравнивать с балансом ), если его на падении пошевелить - будет напоминать умирающие рыбку, медленно опускающуюся. Но на больших глубинах наверное утомительно ждать, да и подбросы размашистые не сюда.
Вобще у него какая-то стремная игра, как у китайского воблера, да и падает по разному, то так, то этак, как вертушка без груза - просто падает абы як... х.з.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------
Вобще у него какая-то стремная игра, как у китайского воблера, да и падает по разному, то так, то этак, как вертушка без груза - просто падает абы як... х.з.
А, может, так и надо? Но это приманка работает 100%. Я вот хотел бы попробовать вдоль камыша с глубиной 2 метра гдето в заброс, что-то типа ступеньки в толще води. У меня есть 8см чаби. Игра заманчивая, но пасивная и медленная, надо привыкнуть. Может джерк?
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Купил свежий СВИТ РИБАЛКИ, а там как раз про ЧАББИДАРТЕР и судака.... еще не читал, кажись заказуха, бо как-то и подарки и статья, сами понимаете... хотя х.з.
эти чабики пробовал летом, так могу сказать что выигрышный момент то что от легче чем другие ратлины, и если на падении(утоплении) его немного поддергивать то оч интересно получается, покрайней мере ночью судакам нравилось
зимой слышал что на небольшой глубине судака и щуку ловят, тока потяжки мягче чем на балансир, сам зимой пробовал вчера, но увы:( в собачем гирле судаков мабуть нема:(:(:( В перспективе поляки хотят делать более тяжелые чабики(специально для наших условий:D)
Какую толщину лески вы используете при ловли отвесным блесненьем?
Вот наматываю 0.25 и мне кажется что слишком толстая
Какую толщину лески вы используете при ловли отвесным блесненьем?
Вот наматываю 0.25 и мне кажется что слишком толстая
У меня 0.18. Заметьте - на 0.12-0.14 толстолоба достают и подсекают тоже сильно. На 0.18 2 раза держал монстров (более 5кг), Один раз - щука откусила в лунке, второй раз тройняха разогнулась... А леску ниразу не обрывал. Раз на корче - и то пришлось на руку ( на куртку) наматывать.
Diver_Kiev
01.02.2010, 21:33
Блесёнка,которая у вас имеет безобидное название-КРАБИК,у нас зовётся :hook1:шкуродёром.))
Пока нет, может просто я не там или не тем ловлю, но по моему были бы они раза в 2 меньше, разловились бы уже на ура.
Ничего не хочу сказать за сами балансиры, играют офигенно, сравнивал игру с "фирмой" в бассейне.
ЗЫ а по рыбе пока что :opetr:
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Сегодня в районе Казаровичей, разловил по судачку эту приблуду. Все клёвы были исключительно "подбросом кивка" ловилась откровенная мелочь, топил без пощады!!!! Поставил тот что побольше, типа под окуня окрас, ни тычка. Отакэ.
ЗЫ Если глубже чем 3 метра, то ловить можно только с крепкими нервами ))) ИМХО
Был сегодня в Лютеже,ловил судака на балансир.И столкнулся с одной проблемкой. Рыб клевал исключительно в том случае,когда балансир находился на высоте 1 метраот дна. И брал только за нижний тройник.Еще проблема в том,что возжелал он только самый маленький балансир(на котором,естественно,стоит небольшой тройничек). таким образом из 4 подсеченных рыбов,дотащить до лунки удалось одну,в лунке она сошла но успел схватить рукой,остальные 3 сошли на разных этапах вываживания.Суть в том,что он хватает этот тройничек только кончиками губ(которые достаточно твердые) и тройник не впивается ему в губы. Судаку достаточно только открыть рот и тройник успшно оттуда вылетал. По такому поводу появилось 3 мысли.
1.Поставить большой тройник.
2.Имеющийся тройник каким-то образом опустить ниже.
3.Повесить доп поводок под уже имеющимся тройником.
Главный вопрос,не будет ли это сбивать игру балансира?И не будут ли из-за этого происходить захлесты нижнего тройника за основную леску?
Дмитрий20
02.02.2010, 21:00
Я разловил, и знаю минимум человека 4. Берет крупный судак,окунь. Но есть одно "но" если сегодня берет на зелёный, то только на зелёный другие нет смысла даже цеплять. Ловим на глубине от5 метров...:drill2::connie_23:
Главный вопрос,не будет ли это сбивать игру балансира?И не будут ли из-за этого происходить захлесты нижнего тройника за основную леску?
Набери в поисковике:- Ловля на балансиры от бр.Щербаковых. Там есть все ответы на заданные вопросы. Очень грамотное и познавательное видео.
Попробуй тройнички на цепочке(в магазинах продаються),я ставил на блесенки-очень помогает.
Как правильно привязывать к лесе бокоплав???
Как правильно привязывать к лесе бокоплав???
береш бокоплав просовываешь леску в отверстие сбоку Если взять бокоплав за тройник, головой себе навсрече, то слева. Дальше вяжешь, как мормыху\чертик к тройнику. Или же просто пропускаешь в отверстие леску и привязываешь к ней тройничек как стопор.
Если бокоплав симетричен, какая разница слева или справа пропускать леску??Чтот мне не понятно.Вот с осой да..
. По такому поводу появилось 3 мысли.
Можно поставить и двойник...я пробовал...все ОК
Если бокоплав симетричен, какая разница слева или справа пропускать леску??Чтот мне не понятно.Вот с осой да..
Он не симетричен, у него есть продольный срез.
У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???):eek: - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???):eek: - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..
Это то же самое, если через 5 лет баласир будут называть "вертолет" и вязать вверх ногами...
Black max
04.02.2010, 16:17
береш бокоплав просовываешь леску в отверстие сбоку Если взять бокоплав за тройник, головой себе навсрече, то слева. Дальше вяжешь, как мормыху\чертик к тройнику. Или же просто пропускаешь в отверстие леску и привязываешь к ней тройничек как стопор.
пс:) При привязывании бокоплава...очень важно чтобы большая площадь бокоплава была сверху...а меньшая снизу.....видел наоборот ...но имхо первый вариант лучше работает:fish-predator:
пс:) При привязывании бокоплава...очень важно чтобы большая площадь бокоплава была сверху...а меньшая снизу.....видел наоборот ...но имхо первый вариант лучше работает:fish-predator:
угу...........:)
Вобщем у меня прекрасно работает боковлав, зделанный из свинца, один бок серебристый, второй латунь, хвост тройник с шерстью.Тело бокоплава симетрично, отверстие строго перпендикулярно оси, но не по центру, а ближе к спинке.Леску пропускаю в отверстие и вяжу к тройнику.Висит примерно под 45 град.на боку.
Не забываем, что в воздухе и в воде бокоплав висит под разным углом ( ибо волосня).:D
Потому подбирали дырки так, чтоб бокоплав с МОКРОЙ (!!!) волосней висел где-то под 45 градусов ( воздухе), а с сухой висит по- другому - принимаем во внимание.
Каждый бокоплав индивидуален - подбираем игру короткими подбросами в ванной, ибо чересчу сильный подброс ( в отличии от баланса) портит игру... красивую игру подбираем еще и количеством ( пышностью) волосни. Есть даже много балансом , которые отлично работают с несколькими волосинками.
Также заметил, что скользящий тройничек с красной ниткой - парашутик - лучше всего работает именно на бокоплаве , бо двишения более плавные/спиралевидные.
Так, может кому пригодится...
:):):):):)
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 00:42 ----------
Купил на Героев Днепра в павильёне тройнички с глазиками, не Салмовские - написано Мустад. Короче:
- глазик не светится, как у Салмо.:mad:
- розгибается сгибается пальцами при небольшом усилии...:mad:
А цена-то 7грн!!!!! Ужасть на:eek:!!!!!!
Островитянин
06.02.2010, 20:38
[QUOTE=Ян;305261]У осы дырка сверху!!! А вот некоторые бокоплав (а он и есть с асиметричной дыркой) называют Оса. Какая оса(???):eek: - те кто его придумали назвали его бокоплав, а оса - это подобие балансира. Та то он и бокоплав. и разница есть с какой стороны вязать, бо у настоящих бокоплавов, а не того базарного "бреда" с левого и правого бока дырка находиться в разных местах. Кто-то мля придумал - "это оса называется", какой-то даун педантичный... а все ведуться. На эту приманку ловили ещё в 80-х и называли бокоплав... и дырка у литого бокоплава подбирается, а не сверлиться де попало, у некоторых по две-три дырки..
ЯНУ ВОПРОС! Так всё таки... : ЧТО ЕСТЬ ОСА ,а что БОКОПЛАВ:confused:. Дайте фото в студию:D!Разъясни несведущим! Исходя из вышесказаного тот кто мне это ранее объяснял -тоже не прав:confused:?
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Да, ещё! После 10-ти дневного истребления поголовья ПИСТОЛЕТОВ (в Страхах, под Лютежем, Сухолучье и т.д.) ,по опросу бывавших ТАМ , сделал для себя вывод ,что наилучшей расцветкой балансиров была расцветка - БЕЛЫЙ корпус с КРАСНОЙ мордой! Подтвердят ли домовые:confused::D эту статистику?
ЯНУ ВОПРОС!Так всё таки... : ЧТО ЕСТЬ ОСА ,а что БОКОПЛАВ:confused:. Дайте фото в студию:D!Разъясни несведущим! Исходя из вышесказаного тот кто мне это ранее объяснял -тоже не прав:confused:?
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Да, ещё! После 10-ти дневного истребления поголовья ПИСТОЛЕТОВ (в Страхах, под Лютежем, Сухолучье и т.д.) ,по опросу бывавших ТАМ , сделал для себя вывод ,что наилучшей расцветкой балансиров была расцветка - БЕЛЫЙ корпус с КРАСНОЙ мордой! Подтвердят ли домовые:confused::D эту статистику?
Сегодня тоже на льду бокоплав называли ОСОЙ. Фото осы я выкладывал ранее, как впрочем и бокоплавов - пролистайте чуточку - там видно..
Ось тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шото с ссылкой перемудрилось :)
а не тут ? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
06.02.2010, 23:07
[QUOTE=Островитянин;306273]
Сегодня тоже на льду бокоплав называли ОСОЙ. Фото осы я выкладывал ранее, как впрочем и бокоплавов - пролистайте чуточку - там видно..
Ось тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну дык отверстие у осы ,как я понял ,ровно по центру ,т.е.в спинке.В таком случае - принцип того же балансира! Или как?
Ну дык отверстие у осы ,как я понял ,ровно по центру ,т.е.в спинке.В таком случае - принцип того же балансира! Или как?
Совершенно верно: ОСА - обычная поперечка. А бокоплав осой прозвали барыги, которые в рыбалке ничего не шарят ( хотя бы только в зимней), от них этих названий нахватались рыболовы никогда не ловившие на бокоплав, тоесть те, кто начал путь зимнего судачиста недавно, а потому именно с балансиров.
Все вариации на тему "поперечка" у меня лучше всего работают не со льда, а по открытой воде в отвес. Пользуюсь ими из-за большего чем у балансира веса, да и рыба поактивней. Не то, что зимой, когда не знаешь в лучшую ли сторону експериментальная смена приманки.
ValeraYar
07.02.2010, 17:28
Знаю что Оса это девон .Каким макаром бокоплав стал Осой непонятно.
Хотелось бы отметить что только судак может определить ,,красивую ,,игру .У вертолета при подбросе вообще нет никакой игры .Кусок болванки подбрасывается и тупо падает вниз .Обратите внимание что судак лупит на завершающей стадии ,во время паузы ,когда приманка ,.успокаивается ,,.И это касается и бокоплава и балансира .Иногда бывает что судак игнорирует их игру и реагирует на мормышку которая вообще по другому двигается .Бывает что достаточно пошевелить приманкой об дно или просто поиграть как мормишкой и происходит поклевка .Нужно пробовать все и отверстия снизу с боку и так и сяк и на практике определится верное решение .Братцы эксперементируйте .
Островитянин
07.02.2010, 18:14
Знаю что Оса это девон .Каким макаром бокоплав стал Осой непонятно.
Хотелось бы отметить что только судак может определить ,,красивую ,,игру .У вертолета при подбросе вообще нет никакой игры .Кусок болванки подбрасывается и тупо падает вниз .Обратите внимание что судак лупит на завершающей стадии ,во время паузы ,когда приманка ,.успокаивается ,,.И это касается и бокоплава и балансира .Иногда бывает что судак игнорирует их игру и реагирует на мормышку которая вообще по другому двигается .Бывает что достаточно пошевелить приманкой об дно или просто поиграть как мормишкой и происходит поклевка .Нужно пробовать все и отверстия снизу с боку и так и сяк и на практике определится верное решение .Братцы эксперементируйте .
Вот это -убедительно ,тем более об этом на форуме уже утверждалось! Логика ,как кажется, здесь есть!Пра вда в приведеной ссылке - ОСА это название(имя)МОДЕЛИ девона, а как название для вида поперечек,то оно возникло в народе как и "вертолёт", наверное.
Вы ОКАЗЫВЕТСЯ не видели настоящих вертолетов. Вертолет при подбросе делает кувырок подобный сальто. Фото выставлю позже! Вертолет - это не базарное торпедовидное чудо - хотя они тож ловят - с выгутой приплюснутой верхней частью. У меня с раритетов 1 остался - формы нет - вот он и еще несколько старых моделей кувыркаются... Потому начал ловить в отвес на октопус - на головке сапожок - кувыркается так же.
С уважением.
ValeraYar
07.02.2010, 20:29
Вы ОКАЗЫВЕТСЯ не видели настоящих вертолетов. Вертолет при подбросе делает кувырок подобный сальто. Фото выставлю позже! Вертолет - это не базарное торпедовидное чудо - хотя они тож ловят - с выгутой приплюснутой верхней частью. У меня с раритетов 1 остался - формы нет - вот он и еще несколько старых моделей кувыркаются... Потому начал ловить в отвес на октопус - на головке сапожок - кувыркается так же.
С уважением.
Я много лет ловлю вертолетами и делаю их сам .Ни о какой стандартной игре не может быть речи .Судак да и любая рыба сначало реагируют на движение каким бы оно не было.И рыба решает когда и как клюнуть .А факторов может быть много ,это и цвет вертолета ,даже цвет бородки и главное это настроение самой рыбы .Приведу пример .Днепр .Дрейфующая лодка .Сильный ветер .Парашут держит слабо и лодку несет .Ни о какой специальной игре не может быть и речи .Ставляю тяжелый вертолет что бы найти дно ,и тупо подкидываю.Леска под углом с огромным отпуском .Как там играет вертолет мы можем только догадыватся .То он пашет дно (снимаю нижний тройник что бы меньше цепы было )то пролитает над глубиной .При подбросе в таких условиях он может падать как угодно и заваливатся на любой бок .И судак ловится .Невозможно даже фиксировать поклевку просто виснет тяжестю.Смотрите сколько у джигитов разных приемов проводки одной и той же приманки .И кончиком спининга подергивают ,и отсчет ведут ,и головки меняют чтобы увеличить парусность при падении или наоборот что бы быстрей падала .приемов много .Так и вертолетами и балансирами нужно пробовать работать .Какого то конкретного стандарта движений не может быть .Сегодня ловится на одно а завтра на другое .Бывает что на жованную резину клюет ,поставиш такую же новую уже не хочет.Что там у рыбы в голове знает только рыба а наша задача ее надурить всеми возможными способами.
С уважением.
Что это за вертолет с тройником?Что т я не понимаю...
Что это за вертолет с тройником?Что т я не понимаю...
стопорный внизу...
Роман(РМ)
09.02.2010, 06:46
По поводу балансиров "Черная смерть" которые тут на Домике продаеются...
вообщем балансиры неплохие - разловлены-- причем именно рядом все не ловят - а на них клюет чаще. но есть 1 минус... как по мне основательный- в них стоят перекаленные крючки кажись гамакатсу... крючки при попытке вытянуть баланс из цепы (за леску 0,27 задний гак) или при ловле на мелководье ( удар передним об лед) просто ломаются... так что я счастливый обладатель 1 без заднего крючка и 2-х без переднего...
с другой стороны большая часть судаков и судачков цепляется в нижний тройник- который я поставил сам... но лично меня удрачет вид - когда знакомые ловят рядом на рапалу и периодически просят плоскогубцы чтобы разогнуть передний крючек ( который то ли от судчьих хваток то ли об ударов об лед периодически загибается) а у меня крючки просто поотлетали...
компенсации от производителя не требую.. но довожу до общественности сей факт...
да и мелковаты эти крючки как по мне.... :o
Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений. Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду. Наши расчеты направлены на поломку ледяного покрова в прибрежной зоне, размер закраин 15-20 м Кроме того неизбежно образование больших трещин, заторов и торосов. Соответсвенно этот режим скажетьсячи на образовани закраин и промоин ниже плотины - в Днепре и Каневском в-ще.
График вводится с 9 февраля на 2-3 недели.
Будьте осторожны! Особенно любители покататься по льду на машинах. Можно угодить в трешину или оказаться перед береговой закраиной в любой момент.
Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений. Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду. Наши расчеты направлены на поломку ледяного покрова в прибрежной зоне, размер закраин 15-20 м Кроме того неизбежно образование больших трещин, заторов и торосов. Соответсвенно этот режим скажетьсячи на образовани закраин и промоин ниже плотины - в Днепре и Каневском в-ще.
График вводится с 9 февраля на 2-3 недели.
Будьте осторожны! Особенно любители покататься по льду на машинах. Можно угодить в трешину или оказаться перед береговой закраиной в любой момент.А кто рыбу отганять с меляки будет:eek::eek::eek::eek:
Во-во...этож сколько рыбы может придавить:eek:
В воскресенье, 7.02. планировали выехать на КВХ. Надо было взять лесочку, зашёл в маг "Рыбалка", что возле дома. Леску взял. Внимание привлекли необычные девайсики. Типа кастмастера. Продавец называл их пиллерами:). Хвалил-Разбирают УЛ-тчики, но и зимой хорошо работают...Взял на пробу 1. Действительно работает, да ещё как! В лунке голодранил, на очччень хорошую мормышку, никто не откликался. Поставил это чудо:), несколько проводок и клевака, что-то серьёзное сделало ручкой:(. На 2-й проводке-удар, подсечка и...какая-то злобная тварь:) срезает...
Кому интересно пишите в личку.
Не реклама!
Иван Огородник
10.02.2010, 12:19
Я прошу прощения, но не пиллеры, а пилькеры, узкие тяжёлые блёсна, для морского отвесного блеснения. А на картинке кастмастер, но маленького размера.
С уважением
А кто рыбу отганять с меляки будет:eek::eek::eek::eek:
Не в формате общалки давать все тонкости расчетов. Но для сомневающихся попробую на пальцах. При сегодняшних расходах - подьем уровня КВХ за 4 дня на 30 см с учетом санитарного попуска в КанВХ. При этом - вовлечение в водообмен застойных зон, образование закраин и.т.д. Сброс этих 30 см в режиме необходимом для нормального пропуска данного избыточного обьема по всему каскаду водохранилищ, с учетом режимов приточности (Десна Рось итд), своеобразной волной рассчитывается с учетом потерь глубин на мелководьях (95%) не более чем 7 см в сутки. Опасности для отшнуровки линз и продавливания рыбы практически нет т.к. в этом году уже довольно высокие уровни.
Я прошу прощения, но не пиллеры, а пилькеры, А на картинке кастмастер, но маленького размера.
С уважением
Если внимательно прочесть мой пост...смайлик не случайно я поставил. Так их "обозвал" производитель. Конечно же, это кастмастер в миниатюре:).
Иван Огородник
12.02.2010, 04:18
В таком случае, извините...
Подскажите плизз, что за снасть используют старожилы зимнего судакоблеснения с использованием фольги??? Похоже на джиг головку типа "лыжа", с привязанной к крючку полоской фольги!
Заранее спасибо за консультацию по изготовлению!
Островитянин
14.02.2010, 22:41
В воскресенье, 7.02. планировали выехать на КВХ. Надо было взять лесочку, зашёл в маг "Рыбалка", что возле дома. Леску взял. Внимание привлекли необычные девайсики. Типа кастмастера. Продавец называл их пиллерами:). Хвалил-Разбирают УЛ-тчики, но и зимой хорошо работают...Взял на пробу 1. Действительно работает, да ещё как! В лунке голодранил, на очччень хорошую мормышку, никто не откликался. Поставил это чудо:), несколько проводок и клевака, что-то серьёзное сделало ручкой:(. На 2-й проводке-удар, подсечка и...какая-то злобная тварь:) срезает...
Кому интересно пишите в личку.
Не реклама!
На первый взгляд - это обычные китайские кастмастеры 5-7 грам ,чуть неправильной формы(так как китайские...),крючки - ужас...! Но хая на них откликается даже летом не плохо!Вот потому и срез был...!!!
Подскажите плизз, что за снасть используют старожилы зимнего судакоблеснения с использованием фольги??? Похоже на джиг головку типа "лыжа", с привязанной к крючку полоской фольги!
Заранее спасибо за консультацию по изготовлению!
На залив Собачье Гирло (РОП-6) Оболонь часто ходит рыбачить дедок лет под 80 - дед Саша. Отличный рыболов. Ловит исключительно на МАЛЕНЬКИЙ, СВЕРХУ ПЛОСКОВАТИЙ, ВЕРТОЛЕТ С ФОЛЬГОЙ ( А СКОРЕЕ ВСЕГО ТОЛСТЫМ КУСКОМ ДОЖДИКА). Тоесть вместо волосни фольга/дождик.
Что примечательно, у деда Саши регулярнее клюет не судак, а щука и именно на этот вертолет. Прошлой зимой он взял штук 10-15 щук наверно - причем одна на 4кг, а другая на 7,5кг.
На залив Собачье Гирло (РОП-6) Оболонь часто ходит рыбачить дедок лет под 80 - дед Саша. Отличный рыболов. Ловит исключительно на МАЛЕНЬКИЙ, СВЕРХУ ПЛОСКОВАТИЙ, ВЕРТОЛЕТ С ФОЛЬГОЙ ( А СКОРЕЕ ВСЕГО ТОЛСТЫМ КУСКОМ ДОЖДИКА). Тоесть вместо волосни фольга/дождик.
Что примечательно, у деда Саши регулярнее клюет не судак, а щука и именно на этот вертолет. Прошлой зимой он взял штук 10-15 щук наверно - причем одна на 4кг, а другая на 7,5кг.
Баальшой сенкс!
В закромах у коллеги нашел, то , про что спрашивал.
На первый взгляд - это обычные китайские кастмастеры 5-7 грам ,чуть неправильной формы(так как китайские...),крючки - ужас...!
Да, Сергеич их в Одессе брал на 7 км. в прошлом году. Вес только, думаю меньше...А тройники надо менять. Однозначно:).
Есть ещё с несколькими гранями, не знаю как будут работать. Взял на пробу одну.
Баальшой сенкс!
В закромах у коллеги нашел, то , про что спрашивал.
Не совсем то о чем я подумал, но вроди как прикольная штука... а сколько весит?? Кажись лёгкая, да?
Не совсем то о чем я подумал, но вроди как прикольная штука... а сколько весит?? Кажись лёгкая, да?
Да, легкая.:cool:
Но у рыбацюги, что заставил нервно курить остальных, их стояло две, см. в 40 друг от друга(выше-ниже). Как их игра друг друга не гасит - х.з.:confused:
А вообще, она вроде для окуня на меляках .
Собираюсь поехать на выходные,половить щуку на балансир. Вопрос к гуру:
1.Нужно ли ставить вольфрамовый или флюорокарбоновый поводок?(леска на удочке 0,16) Если да,то какой толщины.
2.Ловля предполагается на небольшом водохранилище(а точнее-это просто очень большой ставок,в вершине его глубина около метра,а возле дамбы до 10 метров,затопленая вырубка и камыш. Так вот,какого цвета и размера нужно брать балансиры?
Собираюсь поехать на выходные,половить щуку на балансир. Вопрос к гуру:
1.Нужно ли ставить вольфрамовый или флюорокарбоновый поводок?(леска на удочке 0,16) Если да,то какой толщины.
2.Ловля предполагается на небольшом водохранилище(а точнее-это просто очень большой ставок,в вершине его глубина около метра,а возле дамбы до 10 метров,затопленая вырубка и камыш. Так вот,какого цвета и размера нужно брать балансиры?
Буду краток:
Поводок нужен, бо откусывает 70%! Какой поводок - х.з. Бывает ей и на проволоку пофиг. 0.16 по-моему маловато, я никогда меньше 0.18 на баланс не ставил... Опять же по месту. Она может клюнуть, как в вырубке, так и в камыше, так и на меляке, когда подо льдом всего-то 30см воды, и на яме может взять - короче везде.
Размер баланса - 100% не меньше 5см (4см) - цвет - считаю наиболее подходящим для хая - гринтайгер, фаертайгер, редхед, лимон... Короче психодел...
Я не гуру - моим советом можна пренебрегать..:D
Буду краток:
Поводок нужен, бо откусывает 70%! Какой поводок - х.з. Бывает ей и на проволоку пофиг. 0.16 по-моему маловато, я никогда меньше 0.18 на баланс не ставил... Опять же по месту. Она может клюнуть, как в вырубке, так и в камыше, так и на меляке, когда подо льдом всего-то 30см воды, и на яме может взять - короче везде.
Размер баланса - 100% не меньше 5см (4см) - цвет - считаю наиболее подходящим для хая - гринтайгер, фаертайгер, редхед, лимон... Короче психодел...
Я не гуру - моим советом можна пренебрегать..:D
Спасибо за совет. Поставлю леску 0.2 и флюорокарбоновый поводк 0.3(или 0.35). А вот касательно выбора балансира,я так понимаю,нужно использовать первые 3(фото внизу) Еще интересно,будет ли брать щука на боковлав(на фото №8)
Спасибо за совет. Поставлю леску 0.2 и флюорокарбоновый поводк 0.3(или 0.35). А вот касательно выбора балансира,я так понимаю,нужно использовать первые 3(фото внизу) Еще интересно,будет ли брать щука на боковлав(на фото №8)
Теоретически, она может клюнуть на все, что на фотографии. При ловле щуки в отвес существует один ГЛАВНЫЙ вопрос - будет ли она брать вообще. Надеюсь будет - к весне дело!
П.С. Второй сверху - бомба по судаку и щуке... Я б начал с него.
П.С. Второй сверху - бомба по судаку и щуке...
Лаки джон старый? Или показалось?
Лаки джон старый? Или показалось?
Лаки джон,но вроди не старый(в этом году покупал):)
Лаки джон старый? Или показалось?В каком смысле лаки джон старый??, их нет старых! там на фотке третий сверху вообще не лаки джон!
В каком смысле лаки джон старый??, их нет старых! там на фотке третий сверху вообще не лаки джон!
Лаки джон 1,2 и 6,остальные адамсовские. И,как показала практика(хотя может это мне просто так везло),адамсовские более уловистые,только нуждаются в доработке.И еще,адамсовские менее долговечные.После одной результативной рыбалки приходится приклеевать глаза,обрезать заусеницы с заднего оперения,подкрашевать тело балансира.
В каком смысле лаки джон старый??, их нет старых! там на фотке третий сверху вообще не лаки джон!
Я тоже не понимаю - новый\старый, есть банан типа, а есть классик, да они раньше чуть появились. Ноя то говорил не про 3-й сверху, а про второй - см. ниже
Konstant
24.02.2010, 21:11
Номер шесть я гдето видел:);)
Прошу совета у спецов. У меня поднасобиралось со временем разных балансов. Подскажите какие из них нормальные и какие на какую рыбу. Я изредка их окунаю. На осу был пойман пистолетик -- отпущен. Заранее спасибо.
Black max
25.02.2010, 16:48
Прошу совета у спецов. У меня поднасобиралось со временем разных балансов. Подскажите какие из них нормальные и какие на какую рыбу. Я изредка их окунаю. На осу был пойман пистолетик -- отпущен. Заранее спасибо.
Абсолютно все рабочее:)
И совсем не много, не парься:)
Прошу совета у спецов. У меня поднасобиралось со временем разных балансов. Подскажите какие из них нормальные и какие на какую рыбу.
Спецом себя не считаю,но свои 5 копеек попробую вставить.
Восемь балансов(если смотреть слева направо) реально ловят любую хищную рыбу.Особенно окунь от них может быть в восторге.Единственное исключение(лично у меня)-это такой же как у тебя Лаки Джон зелёного цвета.Поймал на него лишь пару травянок.Ни судак,ни окунь на него не соблазнялся никогда,хотя я пробовал разловить его этой рыбой неоднократно.
Остальные 4 девайса мне юзать не приходилось.Хотя они весьма интересны.
Смотрю, никому теперь не интересны секреты зимнего подледного блеснения, ибо судак щас "ловится" на всё... сумно...сумно...:)
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
..... и тишина....
..... и тишина....
Не встречал я в продаже нормальных судаковых блесён...как я это понимаю. Может подскажите, где можно купить? Или у кого?:)
Не встречал я в продаже нормальных судаковых блесён...как я это понимаю.
Слава,а что в твоём понятии "нормальная" судаковая блесна?ИМХО,лишь бы была беленькая и продолговатая.Ну можно ещё козью бородку на гак навязать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010