КПК

Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

МаксимусС
03.03.2011, 18:27
Еще, как ее правильно вязать?
По идее(сам не ловил на такие), можно горизонтально привязать- как
балансир, и вертикально- как обычную блесну(второй тройник при этом, наверное,
лучше будет снять)...
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .... Тут кстати пишут как ...

Boris
03.03.2011, 18:27
Если за верхнее отверстие то, как балансир при отвесном блеснении,а если за "губу" (через вертлюжек) то должна работать как воблер наверное:D

В.В.
03.03.2011, 18:43
Я понимаю, что горизонтально привязать как балансир:)
Вязать как бокоплав или можно просто на американку?

МаксимусС
04.03.2011, 10:12
Я понимаю, что горизонтально привязать как балансир:)
Вязать как бокоплав или можно просто на американку?
На американку думаю лучше будет... :cool:

activ
04.03.2011, 11:23
Уважаемые, балансирщики. Решил попробовать ловить на балансир:spin:. Что можете порекомендовать для новичка в этом деле – производитель, размер, цвет приманки и т.д… Заранее спасибо:).

В.В.
04.03.2011, 18:07
Уважаемые, балансирщики. Решил попробовать ловить на балансир:spin:. Что можете порекомендовать для новичка в этом деле – производитель, размер, цвет приманки и т.д… Заранее спасибо:).

Смотря кого ловить и где:confused:
В общих чертах у меня так.
Окунь рапала 3,судак лаки джон и тоже рапала 5-7.Цвета кислотники и под окуня.

Admiral
05.03.2011, 21:44
Окунь - Лаки Джон "3", Рапала - 2, 3.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Уважаемые, а пользовал ли кто Джакалов Пинь-пинь? Поделитесь, плз, впечатлениями? Спасибо.

comrad600
09.03.2011, 22:11
Окунь - Лаки Джон "3", Рапала - 2, 3.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Уважаемые, а пользовал ли кто Джакалов Пинь-пинь? Поделитесь, плз, впечатлениями? Спасибо.

не советуй человеку балансиры 2ки.
это безсмысленная погоня за минимализмом. Эти балансиры не рабочие (во всяком случае по сравнению с 3 и особенно 5кой). Человек жаждит начать ловить нв балансиры, и если у него не будет получаться, то он эту затею бросит. Вы сами сколько рыб в этом сезоне подняли на двойки? если много, то поведайте секреты техники, ибо даже в умелых руках рыбы игнорят этот типоразмер. Вот и ловил весь сезон на 40-50+мм.

Admiral
09.03.2011, 23:37
Вы сами сколько рыб в этом сезоне подняли на двойки? если много, то поведайте секреты техники, ибо даже в умелых руках рыбы игнорят этот типоразмер.
Уважаемый comrad600, в предыдущем своем сообщении забыл указать ИМХО, сорри. В этом сезоне ловил на двойку в период со 2-го по 16-е января, в мелководных заливах, пока не замерзли более глубоководные участки. На двойку было поймано порядка пяти, шести десятков окушков, другие балансиры тоже окунались, но ловили хуже. А также был один день когда самым уловистым оказался самый маленький адамас, тип2.

comrad600
09.03.2011, 23:51
Уважаемый comrad600, в предыдущем своем сообщении забыл указать ИМХО, сорри. В этом сезоне ловил на двойку в период со 2-го по 16-е января, в мелководных заливах, пока не замерзли более глубоководные участки. На двойку было поймано порядка пяти, шести десятков окушков, другие балансиры тоже окунались, но ловили хуже. А также был один день когда самым уловистым оказался самый маленький адамас, тип2.

Спасибо! А можно более детально о месте и собственно технике? Может есть нюансы которые обеспечивают уловистость мелкого балансира?
Я наоборот ухожу от маленьких балнсов. всё боле склоняюсь к 50. Кум Юрик вообще ловит на 7ку, причем весьма успешно!

activ
10.03.2011, 08:23
не советуй человеку балансиры 2ки.
... .

Вопрос, возможно глупый, но... балансир 2-ка, это 2 см или 2 дюйма:confused:. Как мне самому определить если продавец (женщина) не вкурсе?

Somm
10.03.2011, 10:48
Вопрос, возможно глупый, но... балансир 2-ка, это 2 см или 2 дюйма:confused:. Как мне самому определить если продавец (женщина) не вкурсе?
Сантиметра, конечно :) Обрати внимание на предыдущее сообщение от Дениса. Вряд ли "кум Юрик", даже если он приверженец гигантизма, будет окунать семидюймовую елду :) Таких и балансиров-то нету, это уже пилькер...

Admiral
10.03.2011, 22:52
А можно более детально о месте и собственно технике? Может есть нюансы которые обеспечивают уловистость мелкого балансира?
Уважаемый Comrad600, я не знаю какова должна быть правильная техника ловли. На балансиры ловлю два сезона, раньше ловил на яйца и блесну. П.э. и техника такая же, как и на «мыкалку» ловил. Нашел дно, приподнял и «мыкаешь», ну может пауза покороче. С десяток подбросов сделал – постучал по дну и т.д. Среди своих товарищей я единственный с балансирами хожу, советоваться не с кем… :(. Места – мелководные заливы реки Псел.

МаксимусС
11.03.2011, 09:41
Может есть нюансы которые обеспечивают уловистость мелкого балансира?
Есть... Например водоём где основная кормовая база хищника- мелкая
тюлька. Тут маленький балансир может сработать лучше крупного.
ЗЫ Думаю, парочка мелких балансов в запасе, на все случаи жизни,
должна быть...:)

Admiral
11.03.2011, 21:08
Уважаемые, вот есть два девайса: Рапала Шад и Джакал Пинь-пинь. Ловил ли кто ними и кого, каковы впечатления? Заранее спасибо.

Островитянин
11.03.2011, 21:33
Купил на выставке такую блесну.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете,может кто пользовал?
Еще, как ее правильно вязать?
На стоячей воде - за спинку,через "американку" , а на струе -- за носовое отверстие!

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

сегодня облазил птичку и бухару в поисках баланса 7 см. пузо: кислотно салатово-оранжевое, а спина: темно-синий окунь. На птичке не нашел, на бухаре - нашел подобное, но за 100 грн. Пожлобился, не купил. На бухаре в последнем ларьке выбор нормальный, но цены :eek:, а так везде одни остатки.
где можно еще глянуть ?:fish-predator:

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

(пардон, не знал как в миниатюру засунуть фотки)
а кто пробывал или что скажите про такие балансы, кто-то юзал ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это разновидность "осы"!!!

evm
12.03.2011, 00:35
Уважаемые, вот есть два девайса: Рапала Шад и Джакал Пинь-пинь. Ловил ли кто ними и кого, каковы впечатления? Заранее спасибо.

За Джакал не скажу. А вот Шэд Рапаловский 3-й год разловить не получается вообще. Ни естественную ни кислотную расцветку. При чем даже в Козинцах на него не берет.:158:

Admiral
14.03.2011, 22:15
Есть... Например водоём где основная кормовая база хищника- мелкая
тюлька. Тут маленький балансир может сработать лучше крупного.
ЗЫ Думаю, парочка мелких балансов в запасе, на все случаи жизни,
должна быть...:)
Ага, вот у меня как раз три. :)

МаксимусС
15.03.2011, 09:20
Ага, вот у меня как раз три. :)
А на какой лучше клюёт? :)

Belich
15.03.2011, 18:11
Уважаемые, вот есть два девайса: Рапала Шад и Джакал Пинь-пинь.
У товарища есть рапаловский шед 5см, кажется, такого же цвета как на фото. Судака ловит, особых отличий по уловистости в сравнении с классическими Рапалами и Лаки Джонами замечено не было, по другой рыбе не пробовали. По характеру движения этот шед заметно отличается от прогнистых балансов, более плавный он, соответственно ощущения в руку от его падения слабее, чем от более легкой классической рапаловской 5ки, это мне в нем и не нравится. Еще надо сказать, что штатный тройник на нем был просто ужасающего качества, пришлось менять.

Admiral
15.03.2011, 22:26
А на какой лучше клюёт? :)
Больше всего ловил на Рапалу (крайний слева), но правда чаще всего его и ставил. А крайний справа один раз уделал всех, ловил только он.

МаксимусС
16.03.2011, 09:26
....Больше всего ловил на Рапалу (крайний слева), но правда чаще всего его и ставил. ...
Не знаю почему....:) Но у меня, в коробке с балансами, в основном,
одни рапаловские лежат.

comrad600
21.10.2011, 17:22
А я уже открыл сезон балансиринга.
С автомобильного мостика через залив на глубине 60-80см технично выловлено и амнистированно 4 судачка и 1 полосатик.
Клевак насмотрелся в кайф!

kvn
24.10.2011, 23:31
Аква...Интересненький бренд в плане цены и исполнения. Рабочие ли???

tusha
25.10.2011, 09:24
Не знаю почему....:) Но у меня, в коробке с балансами, в основном,
одни рапаловские лежат.

Тоже самое !! верю в ШРАПАЛУ ! Самое главное в етом деле Лунку людскую Бурить ! а не стукать пешней маленькую дырочку ,а потом матюкаться как некоторые сколько ловлю всеравно наступаю на ети грабли...отаке

МаксимусС
25.10.2011, 13:43
Самое главное в етом деле Лунку людскую Бурить ! а не стукать пешней маленькую дырочку А я пешнёй "стукаю" нормальные лунки(умею:))... А ледобур только по толстому льду применяю.

tusha
25.10.2011, 14:03
А я пешнёй "стукаю" нормальные лунки(умею:))... А ледобур только по толстому льду применяю.

просто всегда в команде должен быть пешняносец !!!ИМХО.. кто с льдины на льдину перепрыгивал знает.. и ледок бывае разный.. а так как всегда ето Я,....... а так стукнул дырочку а наку проверю, а там отдай удочку и трещетка по пальчику холодному.. злые рыбы в Страхолесье!!!

МаксимусС
25.10.2011, 16:11
а так стукнул дырочку а наку проверю, а там
отдай удочку и трещетка по пальчику холодному.. злые рыбы в
Страхолесье!!!У меня так "горбатый", раз, в лунку не
залазил... И ничё. Пешнёй "дырочку":rolleyes: расширил- и всё, пролез со
свистом.:D

MPN
27.10.2011, 19:45
Аква...Интересненький бренд в плане цены и исполнения. Рабочие ли???
Очень даже рабочий, скажу больше, любимыи бренд одного вечнозабаненного (почему-то) моряка!:):spin:

Foolhardy
28.10.2011, 16:49
А все же ловят такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] балансиры или нет?
Просто есть таких штук 6-7 разных размеров и цветов, хотелось бы знать есть ли смысл упираться.
И еще они у всех при восьмерке чуть набок заваливаются или это мои какие то бракованные?
Заранее спасибо.

comrad600
04.11.2011, 11:13
А все же ловят такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] балансиры или нет?
Просто есть таких штук 6-7 разных размеров и цветов, хотелось бы знать есть ли смысл упираться.
И еще они у всех при восьмерке чуть набок заваливаются или это мои какие то бракованные?
Заранее спасибо.

Я тоже прел на этот баланс, потом покрутил их в живую и охладел. Он не прогонистый.

andreykv
04.11.2011, 11:38
Я тоже прел на этот баланс, потом покрутил их в живую и охладел. Он не прогонистый.
А зря, пробовал похожие в прошлом году по судаку - ловят. Хорош для течения (длина приемлемая, а вес хороший) - жаль пообрывал в корчах. Работал цвет бело-красный.

comrad600
04.11.2011, 11:47
А зря, пробовал похожие в прошлом году по судаку - ловят. Хорош для течения (длина приемлемая, а вес хороший) - жаль пообрывал в корчах. Работал цвет бело-красный.

Есть особенности техники дрочки?

andreykv
05.11.2011, 17:54
Есть особенности техники дрочки?
нет. короткие резкие взмахи с длинной паузой и постоянной сменой глубины (то выше, то ниже).:drill2:

comrad600
07.11.2011, 08:03
нет. короткие резкие взмахи с длинной паузой и постоянной сменой глубины (то выше, то ниже).:drill2:

Однако не судаковая техника. тут надо ще добавить дрочку после паузы и еще одну паузу после дрочки.

andreykv
08.11.2011, 20:17
Однако не судаковая техника. тут надо ще добавить дрочку после паузы и еще одну паузу после дрочки.
согласен -больше похожа на окунёвую, но срабатывает великолепно. Я бы даже сказал эффективнее всяких судаковых техник. Основная часть поклёвок после того, как достигнув при взмахах верхней точки - резко сменяешь горизонт до минимума 2-5 см. от дна. Вот тут и жди тыц,,,
Да забыл сказать что при первом опускании балланса в лунку чаще всего игру начинаю с 5-6 коротких взмаха без паузы, моё ИМХО что так судак быстрее подходит к лунке. Часто во время этих первых взмахов происходит поклёвка как говорят "прямо в шахту".

comrad600
08.11.2011, 21:26
согласен -больше похожа на окунёвую, но срабатывает великолепно. Я бы даже сказал эффективнее всяких судаковых техник. Основная часть поклёвок после того, как достигнув при взмахах верхней точки - резко сменяешь горизонт до минимума 2-5 см. от дна. Вот тут и жди тыц,,,
Да забыл сказать что при первом опускании балланса в лунку чаще всего игру начинаю с 5-6 коротких взмаха без паузы, моё ИМХО что так судак быстрее подходит к лунке. Часто во время этих первых взмахов происходит поклёвка как говорят "прямо в шахту".

На какой воде работало? глубина, течение, акватория, сезон? Был проход или систематическое попадание? Что с цветовой гаммой?

andreykv
09.11.2011, 10:01
На какой воде работало? глубина, течение, акватория, сезон? Был проход или систематическое попадание? Что с цветовой гаммой?
На какой воде: прошлая зима десёнка у ашана, залив у пескобазы на жуковом, козаровичи 2 года назад.
глубина:6-12 м.
течение: небольшое либо стояк.
Был проход: как всегда - бровки, свалы, коряжки.
цвет:лучше белый с красной головой, тоже хорош желтый с белым брюхом и оранжевой спиной.

comrad600
10.11.2011, 22:45
На какой воде: прошлая зима десёнка у ашана, залив у пескобазы на жуковом, козаровичи 2 года назад.
глубина:6-12 м.
течение: небольшое либо стояк.
Был проход: как всегда - бровки, свалы, коряжки.
цвет:лучше белый с красной головой, тоже хорош желтый с белым брюхом и оранжевой спиной.

Понятно. возьму один на пробу по глубине, хотя планирую при ловле на глубинах сосредоточиться на осах и бокоплавах.
У меня за последние сезоны самые интересные результаты на балансир были до 5 метров, а точнее до 2х-3х метров и по судаку и по щуке и по окуню. Рекордный судак, 3640г, зимой 2009-2010гг был поднят вообще с глубины 70см воды при толщине льда 1.2 мера на Тетереве.
К сожалению с той усердностью, с которой выбывали рыбу промысловики в этом сезоне, на море (КВДХ) на хорошую рыбалку можно не надеяться.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Так! есть интересная информация. Окунь спортивного размера уже собрался в стаи и плотно занял прибрежные позиции. На крабика реагирует отлично!

Zander Hunter
16.11.2011, 12:21
Привет домовому народу, давайте обговорим диаметр флюра под балансир 5-ку и наши глубины, где баланс: видимость, прочность, скорость возврата балансира???:eek:

comrad600
16.11.2011, 12:59
Привет домовому народу, давайте обговорим диаметр флюра под балансир 5-ку и наши глубины, где баланс: видимость, прочность, скорость возврата балансира???:eek:

В последнее время я уверенно перешёл на 0,22 и даже обдумываю иметь вудлык для 0,24 мм лески. Более толстая леска больше парусит, а следовательно замедляет скорость возврата балансира, что есть гуд. Ну и форсануть выкачку рыбоида совсем не страшно, особенно при ловле судака, который часто баланс просто держит во рту и выплёвывает его при извлечении из лунки.

Zander Hunter
16.11.2011, 13:29
В последнее время я уверенно перешёл на 0,22 и даже обдумываю иметь вудлык для 0,24 мм лески. Более толстая леска больше парусит, а следовательно замедляет скорость возврата балансира, что есть гуд. Ну и форсануть выкачку рыбоида совсем не страшно, особенно при ловле судака, который часто баланс просто держит во рту и выплёвывает его при извлечении из лунки.

Спасибо, если честно, думал о 0.28 под 5-ку и 0.21 под 3-ку, но чувствую, что могу оказаться без поклевок :o, хотел наверное услышать что 0.3 - 0.35 и полет нормальный :D :o.

До этого ловил 0.14 на 3-ку и 0.2 на 5-ку, как-то получалось нескладно, и срезы были и обрывы об корешки-камышики:mad:

comrad600
16.11.2011, 13:41
Спасибо, если честно, думал о 0.28 под 5-ку и 0.21 под 3-ку, но чувствую, что могу оказаться без поклевок :o, хотел наверное услышать что 0.3 - 0.35 и полет нормальный :D :o.

До этого ловил 0.14 на 3-ку и 0.2 на 5-ку, как-то получалось нескладно, и срезы были и обрывы об корешки-камышики:mad:

Дело в том, что большинство предпочитает лесочку 0,18 и тоньше на балансиры.

Видел сегодня закраину метров 5 на 50 на озере в 25км севернее Киева, а это значит, что в 70км уже ледок мог и схватиться!

andreykv
16.11.2011, 18:32
Дело в том, что большинство предпочитает лесочку 0,18 и тоньше на балансиры.

Видел сегодня закраину метров 5 на 50 на озере в 25км севернее Киева, а это значит, что в 70км уже ледок мог и схватиться!
а у меня в прошлом году на десёнке возле МоМо был случай: настроились с напарником половить плотву и подляща на покаток и поплавчанку ниже малого момо. Забурились, прикормили мотылем и ждём. Минут через тридцать напарник делает подсечку и начинает потихоньку выбирать леску. дабы зоркие пингвины-стервятники не увидели. Так вот тянет, говорит что по ощущениям что-то крупное, но у самой лунки сходит, ах да забыл сказать, что он размотал гирлянду и у дна медитировал. Достал и я гирлянду-продолжили вдвоём. У напарника опять поклёвка - снова потихоньку тянет (не сошел) оказалось судак около кило. Я быстро сообразив что к чему достаю удочку с окуневым баллансом и леской 0,15. опускаю в лунки и сразу бабах, подсечка, есть-тащу на себя, а он меня обратно как:drill2:. и сход. Опускаю в лунку снова - картина повторяется, только я его протянул уже метра четыре:confused: Понял, что не просекается - сильно леска тянется ( с остротой крючков всё впорядке). Начинаю копаться в ящике - искать леску потолще (толще ничего нет). затем мой взгляд упал на отцеп с леской 0,45. Быстро наматываю 20 метров на катушку, привязываю (без поводков и прочего) балланс потяжелее и в лунку - на третьем подбросе опять бабах, но уже в мою пользу (красавчик на 2,5 кг.) потом в течении 2-х часов вымутил ещё пятерых (от 0,8 до 1,5 кг). Вот идумай после этого, что лучше - тонкая леска или потолще. Кстати "жором" назвать рыбалку не могу так как после первой (у меня) рыбки вокруг оббурили и т.п. человек 30, но у них результат от нулевого, до максимум одного экземпляра. Единственный минус толстой лески-это нужен крепкий хлыст, т.к. может сломаться при резкой подсечке на гарной рыбе:D

Zander Hunter
17.11.2011, 10:21
Единственный минус толстой лески-это нужен крепкий хлыст, т.к. может сломаться при резкой подсечке на гарной рыбе:D

+1.

Посему прикупил себе у Виталика на птичке в прошлом году металический хлыстик за 20 грн + кусочек радиочастотного фидера 7/8 для ручки = МЕГА крепкий зимний "прут", да еще и разборной двучасник:D

Beer
17.11.2011, 10:30
+1.

кусочек радиочастотного фидера 7/8 для ручки

А можно поподробнее, что это?

Zander Hunter
17.11.2011, 10:50
А можно поподробнее, что это?

RF feeder:), а 7/8 - эт диаметр в дюймах. Я кстати, хлыстик не снимаю, а прячу в ручку, так удобней + высоты моего ящика хватает:p.

comrad600
17.11.2011, 17:31
а у меня в прошлом году на десёнке возле МоМо был случай: настроились с напарником половить плотву и подляща на покаток и поплавчанку ниже малого момо. Забурились, прикормили мотылем и ждём. Минут через тридцать напарник делает подсечку и начинает потихоньку выбирать леску. дабы зоркие пингвины-стервятники не увидели. Так вот тянет, говорит что по ощущениям что-то крупное, но у самой лунки сходит, ах да забыл сказать, что он размотал гирлянду и у дна медитировал. Достал и я гирлянду-продолжили вдвоём. У напарника опять поклёвка - снова потихоньку тянет (не сошел) оказалось судак около кило. Я быстро сообразив что к чему достаю удочку с окуневым баллансом и леской 0,15. опускаю в лунки и сразу бабах, подсечка, есть-тащу на себя, а он меня обратно как:drill2:. и сход. Опускаю в лунку снова - картина повторяется, только я его протянул уже метра четыре:confused: Понял, что не просекается - сильно леска тянется ( с остротой крючков всё впорядке). Начинаю копаться в ящике - искать леску потолще (толще ничего нет). затем мой взгляд упал на отцеп с леской 0,45. Быстро наматываю 20 метров на катушку, привязываю (без поводков и прочего) балланс потяжелее и в лунку - на третьем подбросе опять бабах, но уже в мою пользу (красавчик на 2,5 кг.) потом в течении 2-х часов вымутил ещё пятерых (от 0,8 до 1,5 кг). Вот идумай после этого, что лучше - тонкая леска или потолще. Кстати "жором" назвать рыбалку не могу так как после первой (у меня) рыбки вокруг оббурили и т.п. человек 30, но у них результат от нулевого, до максимум одного экземпляра. Единственный минус толстой лески-это нужен крепкий хлыст, т.к. может сломаться при резкой подсечке на гарной рыбе:D

+1. Я иногда в процессе вываживания еще и досекаю, особенно если взял нависом.
Вот эти гонки за еще более тонкими и нежными снастями портят всю рыбалку. Особенно по перволёдке!

Так, озеро, о котором говорилось в моём прошлом посте схватилось на 100%!
Я планирую в эту субботу выходить на лед! Есть в запасе стартовая точка, которая замерзает самой первой. (за Иванковом)
Снасти уже приготовил.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:10 ----------

Этот *Эксперт* в тему еще совершенно не вкурил. Вудлйк у него-зверский! При леске до 0,16 и балансах около 4 см. Мож и себе видео сбацать???

отец
18.11.2011, 09:52

Флюр не использую ИМХО в силу его малой растяжимости. А так как хлыстики все жестковатые, то на малых глубинах и при подсечке рыбоида (или коряги) чревато обрывами.
Пользуюсь какчественным монофилом 0.18-0.2 под пятерку и 0.14 под тройку.

В щучих местах иногда применяю флюр (0.3-0.4) исключительно в качестве поводка.

andreykv
18.11.2011, 14:04
[QUOTE=отец;592770]Флюр не использую ИМХО в силу его малой растяжимости. А так как хлыстики все жестковатые, то на малых глубинах и при подсечке рыбоида (или коряги) чревато обрывами.
Пользуюсь какчественным монофилом 0.18-0.2 под пятерку и 0.14 под тройку.
много лет пользую по судаку 0,24, а по окуню 0,12-0,16. По судаку думаю поставить 0,28-0,3:old:. Растяжимость меньше, значит выше чуствительность и надёжнее подсечка, плюс (немалый) более плавная игра баллансира. толщины лески он не пугается - ПРОВЕРЕНО.

Zander Hunter
18.11.2011, 15:41
много лет пользую по судаку 0,24, а по окуню 0,12-0,16. По судаку думаю поставить 0,28-0,3:old:. Растяжимость меньше, значит выше чуствительность и надёжнее подсечка, плюс (немалый) более плавная игра баллансира. толщины лески он не пугается - ПРОВЕРЕНО.

Флюр потолще - для глубин, леска потоньше - на мель? У меня это где то так вырисовывается:eek:.

comrad600
21.11.2011, 14:49
Вчера перед выходом на судака, задержался в заливчике в который зашла мелкая плотва. На баланс очень резво проклюнул ладошечный окунь, и это при том, что шума в лодке было много!
Рыбка уже ЧЕКАЄ льодяныка!

Рома
30.11.2011, 13:33
Уважаемые "Балансирщики". Я не могу сказать что фанат зиней рыбалки, но вот активная работа с балансиром привлекла мое внимание. "Покурил" ветку и поня, что лучше спросить совета. Кто подскажет где можно купить стартовый комплект балансиров для ловли в пределах Киева (области)? Т.е. где могут посоветовать и объяснить что покупаю и для какого рыба. А если и на "хвост" можно упасть для тренинга ну тогда "большое" спасибо:Smile054:. Рома

Steel
30.11.2011, 14:19
Уважаемые "Балансирщики". Я не могу сказать что фанат зиней рыбалки, но вот активная работа с балансиром привлекла мое внимание. "Покурил" ветку и поня, что лучше спросить совета. Кто подскажет где можно купить стартовый комплект балансиров для ловли в пределах Киева (области)? Т.е. где могут посоветовать и объяснить что покупаю и для какого рыба. А если и на "хвост" можно упасть для тренинга ну тогда "большое" спасибо:Smile054:. Рома
Советую съездить на "Птичку" и там купить для начала пару-тройку балансиров Лаки Джон. Если на судака - тех, что побольше. В яркой раскраске, и в темной (под бычка). Там они самые дешевые (были).
Подвесные тройники сразу меняете на больший размер.

Теперь самое главное. Выходите на лед, когда он будет, и смотрите где толпа не сидит, а стоит. Это судачатники. Постарайтесь среди них определить рыбаков, которые эту толпу собрали, и уже уходят на новое место дальше искать рыбу, бо вся толпа уже "курит" :). Подходите к такому рыбаку и говорите: "Дядя, научи туриста (без обид) судака искать, кстати у меня есть бутылка водки". Ну а дальше как повезет :).

НХНЧ.

Рома
30.11.2011, 16:34
Советую съездить на "Птичку" и там купить для начала пару-тройку балансиров Лаки Джон. Если на судака - тех, что побольше. В яркой раскраске, и в темной (под бычка). Там они самые дешевые (были).
Подвесные тройники сразу меняете на больший размер.

Теперь самое главное. Выходите на лед, когда он будет, и смотрите где толпа не сидит, а стоит. Это судачатники. Постарайтесь среди них определить рыбаков, которые эту толпу собрали, и уже уходят на новое место дальше искать рыбу, бо вся толпа уже "курит" :). Подходите к такому рыбаку и говорите: "Дядя, научи туриста (без обид) судака искать, кстати у меня есть бутылка водки". Ну а дальше как повезет :).

НХНЧ.
Спасибо. Но вот вопрос возник, а почему лаки Джон а не Рапала? Тут много читал что Рапала рулит? Без обид, это просто вопрос что бы не покупать "типа брэнды". Хочется почувствовать клев. Расчитываю на стандартный суповой набор: окунь, судачек ну и счука. Больше всего люблю окуня и судака. Буду признателен за рекомендации цветовых гамм. Рома:zribalko:

Steel
30.11.2011, 16:59
Спасибо. Но вот вопрос возник, а почему лаки Джон а не Рапала? Тут много читал что Рапала рулит? Без обид, это просто вопрос что бы не покупать "типа брэнды". Хочется почувствовать клев. Расчитываю на стандартный суповой набор: окунь, судачек ну и счука. Больше всего люблю окуня и судака. Буду признателен за рекомендации цветовых гамм. Рома:zribalko:
Лаки Джон совсем не обязательно. Можно и Рапалу и любой другой :). Я на разные ловлю.
Цвет - например "Огненный тигр" или похожий и для контраста какой то темный. ИМХО не это главное.

Рома
30.11.2011, 17:24
Лаки Джон совсем не обязательно. Можно и Рапалу и любой другой :). Я на разные ловлю.
Цвет - например "Огненный тигр" или похожий и для контраста какой то темный. ИМХО не это главное.
Steel спасибо. Я в прошлом году пробовал балансирить но без результатов т.к. ловил на Десенке в районе дамбы р. Десна. Думаю что надо двигаться в район 6 ропа, о. Великий и т.п. Есть ли рекомендации по поводу места где можно по первоку хоть матросиков потрепать за бороду:connie_23:?

Tsar
30.11.2011, 20:55
Но вот вопрос возник, а почему лаки Джон а не Рапала?

ИМХО-как раз наоборот.Рапала лучше.По крайней мере,лично у меня в арсенале не было НИ ОДНОЙ неразловленой Рапалы.А вот Лаки Джоны некусаные хищными зубами присутствовали.
ЗЫ.Сам начинал ловить Адамсом.:D:D:D

Beer
30.11.2011, 21:28

А я самопальными биметаллическими поперечками от бухарских торговцев...:)

Admiral
30.11.2011, 22:04
Вчера перед выходом на судака, задержался в заливчике в который зашла мелкая плотва. На баланс очень резво проклюнул ладошечный окунь, и это при том, что шума в лодке было много!
Рыбка уже ЧЕКАЄ льодяныка!

27.11.11г. открыл сезон на балансир, правда на Харьковщине. :)

andreykv
01.12.2011, 10:14
А я самопальными биметаллическими поперечками от бухарских торговцев...:)
а я решив себя занять чем-нибудь полезным вечером отлил 5 баллансов под судака, хвостик из пластиковой бутылки на эпоксидный клей, покрасил лаками д.ногтей - жена подозрительно так на меня смотрела...:). Опробовал пока только в ванной - игра супер (в верхней точке правильно так показывает бок и брюшко, потом разворачивается и т.д.). Правда при отливке в алебастр на теле балланса некоторые деффекты, но на игру никак не влияют. Себестоимость 4 грн. (тройник, два одинарника, лак). Жду льда опробовать.:zribalko:

Рома
05.12.2011, 09:22
а я решив себя занять чем-нибудь полезным вечером отлил 5 баллансов под судака, хвостик из пластиковой бутылки на эпоксидный клей, покрасил лаками д.ногтей - жена подозрительно так на меня смотрела...:). Опробовал пока только в ванной - игра супер (в верхней точке правильно так показывает бок и брюшко, потом разворачивается и т.д.). Правда при отливке в алебастр на теле балланса некоторые деффекты, но на игру никак не влияют. Себестоимость 4 грн. (тройник, два одинарника, лак). Жду льда опробовать.:zribalko:
Клас. А можно фотки увидеть? С какакого оригинала снимал формы (рапали или другие)? Заранее спасибо.;)

andreykv
05.12.2011, 09:59
Клас. А можно фотки увидеть? С какакого оригинала снимал формы (рапали или другие)? Заранее спасибо.;)
Фото выложу чуть позже, оригинал не использовал - форму вырезал сам из парафиновой свечи, получилось что-то среднее между рапалой и лаки джон.

Рома
06.12.2011, 13:35
Всем привет. Читал про мастера Шаповалова у которого можно купить уловистые балансы:zribalko:. Кто что может сказать, и как его найти? Спасибо.

tusha
06.12.2011, 15:27
ИМХО-как раз наоборот.Рапала лучше.По крайней мере,лично у меня в арсенале не было НИ ОДНОЙ неразловленой Рапалы.А вот Лаки Джоны некусаные хищными зубами присутствовали.

Поддерживаю ! Рапала разловленна... а вот лаки джонов с 10 валяется не разловленных.

Cultik
06.12.2011, 16:43
Всем привет. Читал про мастера Шаповалова у которого можно купить уловистые балансы:zribalko:. Кто что может сказать, и как его найти? Спасибо.
Балансиры "шапала",продаются в рыболовном ларёчке на рынке по адресу ул.Бальзака 1.
Там типа "мебельный рынок".

MPN
06.12.2011, 16:49
... а вот лаки джонов с 10 валяется не разловленных.
Млин, раз "валяются", отдаи мне, я с удовольствием разловлю:D, че они тебе карман оттягивать будут???:):):) О результатах "разлавливания" обязуюсь отчитаться!!!

vvl
07.12.2011, 09:16
Балансиры "шапала",продаются в рыболовном ларёчке на рынке по адресу ул.Бальзака 1.
Там типа "мебельный рынок".

А на карте тыцнуть можете? Я не понял...

tusha
07.12.2011, 10:06
Млин, раз "валяются", отдаи мне, я с удовольствием разловлю:D, че они тебе карман оттягивать будут???:):):) О результатах "разлавливания" обязуюсь отчитаться!!!

могу отдать!! ток они без плавников пластиковых почти все ! я их поснимал на шрапалы .. когда ремонтировал ! к стати могу научить как менять передний обломаный крючек в балансирах !

отец
07.12.2011, 13:15
к стати могу научить как менять передний обломаный крючек в балансирах !

А можно это "научить" в студию, или в личку. СПС.

Cultik
07.12.2011, 19:18
А на карте тыцнуть можете? Я не понял...
Легко:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.4966676&lon=30.6067944&z=17&l=0&m=b

comrad600
14.12.2011, 19:42

К Мыколе Шаповалу надо идти крестным ходом, ибо купленные в магазине балансы его пера не сровняются с калорийностью пребывания в его обитель и вниманию его рассказов. Причем он человек не жадный и охотно сделает скидочку.

Юрий
15.12.2011, 18:55
К Мыколе Шаповалу надо идти крестным ходом, ибо купленные в магазине балансы его пера не сровняются с калорийностью пребывания в его обитель и вниманию его рассказов. Причем он человек не жадный и охотно сделает скидочку.
Идите.. идите:D:D у него дома ремонт, так, что он сейчас ведет приём в калидоре:):D

Master-Yo
15.12.2011, 19:04
Идите.. идите:D:D у него дома ремонт, так, что он сейчас ведет приём в калидоре:):D
Взял и "спалил" тему, теперь никто не пойдет, Ктоже теперь ему помогать будет.:confused: :D :)

Юрий
15.12.2011, 19:29
Взял и "спалил" тему, теперь никто не пойдет, Ктоже теперь ему помогать будет.:confused: :D :)
А зачем к нему сейчас идти...ремонт когда нибудь закончится да и льда пока нету:D:confused:
А вот когда он бывает на Юности , толи по делам ремонта, толи мяска и сальца прикупить, он всегда заходит ко мне на точку, "отсчитывается" о рыбалке и начинается.......первое, что он начинает рассказывать любопытным покупателям-это почему ему не хватило 1 минуты для рассказа в передаче "Рассмешите комика", дальше он дает покупателям пару-тройку советов по ловле той или иной снастью, дальше он рассказывает пару тройку рыбацких баек и в тот момент когда очередь стоит рачки от смеха, тихонько исчезает:D:D:D:D. Когда очередь отходит от смеха кем то задается один и тот же риторический вопрос " А кто это был?"
"Так Коля Шаппала!!" Далее немая сцена из Ревизора:D:D

Рома
19.12.2011, 10:02
Сегодня лужи были скованы льдом, почалося. Теплиться надежда выйти на лед:zribalko: до конца 2011 года. Надеюсь!!!!!!!

Рома
21.12.2011, 18:30
Всем привет. Нужен совет. Нашел у тестя железяки типа балансир. На фото №№1-5 (№1 6 см длинной, №5 - 3 см включая хвостик) на хвостике написано Рапала, №6 кажись Лаки-джон, №7 без имени, №8 ICE Jigs, №9 совсем непонятно и хвостик обломан. Можно ли с этим комплектом начинать карьеру балансирщика? Вопрос №2. На фото есть название ледобура. Ножи полное г.....но, пробовал в прошлом году лед бурить, так ощущение что обычным сверлом бетон сверлиш, что посоветуете где можно подточить или на что поменять (ножи). Заранее спасибо.

Tsar
21.12.2011, 21:33
Можно ли с этим комплектом начинать карьеру балансирщика?

Не только можно,но и нужно!!!Очень неплохой набор.

Polet
21.12.2011, 21:46
Всем привет. Нужен совет. Нашел у тестя железяки типа балансир. На фото №№1-5 (№1 6 см длинной, №5 - 3 см включая хвостик) на хвостике написано Рапала, №6 кажись Лаки-джон, №7 без имени, №8 ICE Jigs, №9 совсем непонятно и хвостик обломан. Можно ли с этим комплектом начинать карьеру балансирщика? Вопрос №2. На фото есть название ледобура. Ножи полное г.....но, пробовал в прошлом году лед бурить, так ощущение что обычным сверлом бетон сверлиш, что посоветуете где можно подточить или на что поменять (ножи). Заранее спасибо.
А ты человек с юмором:D.

MPN
21.12.2011, 23:07
Комплект вполне надежныи, при наличии льда и искомого хищника:zribalko:

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

что посоветуете где можно подточить или на что поменять (ножи). Заранее спасибо.
Тема по заточке Моры неоднократно поднималась, юзаи поиск, или купи новые, а эти заточи и оставь "прозапас")

Провинциал
21.12.2011, 23:21
Тема по заточке Моры неоднократно поднималась, юзаи поиск, или купи новые, а эти заточи и оставь "прозапас")
В конце статьи есть и о заточке ножей:

Steel
22.12.2011, 11:27
Нормальный комплект :). Я бы еще добавил отбойник.

Рома
22.12.2011, 14:28
Нормальный комплект :). Я бы еще добавил отбойник.
Всем огромное спасибо за отзывы. Гланое это то, что много людей откликнулось на мой вопрос и это радует. Всем скорого первого льда:zribalko: ну и ни хвоста ни чешуи:D. Отбойник обязательно куплю. ПС тестю моему отдельное спасибо за комплект балансов (он у меня по плотве на покаток мастер, на Десне):connie_23:.

hevsyr
22.12.2011, 16:36
Рома
№4 rapala SSD-на куйбышевском водохранилище у меня убойная по окуню,глубина до от 3 до 9 м

comrad600
06.01.2012, 09:24
Наделал я нынче гробов окунёвых, пару судаковых блёсен-колебалок сделал латунных.
Я считаю, что в последнее время блёсны незаслуженно похерены. Все гонятся за балансами, осами-бокоплавами, а вот про блесну забывают. Выложу фотки изделий.

Brave
12.01.2012, 14:07
Всем добрый день! Подскажите варианты привязывания Осы. Заранее благодарен за ссылку или фото.:)

Adm1
12.01.2012, 14:12
Всем добрый день! Подскажите варианты привязывания Осы. Заранее благодарен за ссылку или фото.:)берёте её за жо.... лтую часть и вяжете! :D
Фото осы в студию! Та что с дырочкой посреди тела в горизонтальной плоскости? Самому интересно..

Dralex
12.01.2012, 15:20
Например вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]наxер.com/forum/showthread.php?t=7334 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Чей-то сцылко haxep посылает :(
Firefox не может найти сервер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kvn
12.01.2012, 18:02
Это я о тех "осах", что по 45-50 грн. везде...паяных с 2-х сторон, с тройником и "козой". "Катран" Одесский клёпает.
Беру обычный вольфрамовый поводок 15см. Снимаю застёжку, пропихиваю поводок в дырочку. Завожу взад :) застёжку, на неё вешаю тройник. Приманка вешается за вертлюг на американку, что на конце основной лески.
Ну...вот, как то так.

evm
16.01.2012, 16:12
Приманка вешается за вертлюг на американку, что на конце основной лески.
Ну...вот, как то так.

Слава, привет! Я такой монтаж знаю и все предельно ясно. Только вот не врубился, какая еще приманка у тебя над осой вверху висит на вертлюге поводка???

kvn
16.01.2012, 16:22
Слава, привет! Я такой монтаж знаю и все предельно ясно. Только вот не врубился, какая еще приманка у тебя над осой вверху висит на вертлюге поводка???

Привет, Женя. Вешал исчо "догонялку"-мустадовский красный тройничёк или лакиджоновский с капелькой. Но...поклёвки все на "осу":). Так что, думаю, лишняя деталька оснастки.

evm
16.01.2012, 17:29
Привет, Женя. Вешал исчо "догонялку"-мустадовский красный тройничёк или лакиджоновский с капелькой. Но...поклёвки все на "осу":). Так что, думаю, лишняя деталька оснастки.

Я так понял это все для чистого дна? А оно между собой не путается? Ведь в снасти уже 3 тройника? На работу самой осы это не влияет?

kvn
17.01.2012, 10:16
Я так понял это все для чистого дна? А оно между собой не путается? Ведь в снасти уже 3 тройника? На работу самой осы это не влияет?

Да, для чистого. Ловил на Днепре в р-не Южного и на море-р-н яхт-клуба. Не путается (догонялка вверху, на 15см. от приманки телепается). Игра осы практически не сбивается. Но...в этом сезоне, если и буду пытаться ловить на осу (хде лёд!?:)), то без всяких прибамбасов (поводок, внизу вместо застёжки поставлю заводное кольцо). Упираться буду в вертолёты.

evm
18.01.2012, 14:56
И еще. Когда речь идет о привязывании осы (бокоплава) всегда пишут, что конец лески нужно продевать в отверстие той стороны, площадь которой больше. У магазинных площадь больше той стороны, которая плоская. Так в какую же сторону продевать, плоскую или выпуклую???

tar-mykh
18.01.2012, 16:08
в выпуклую

kvn
18.01.2012, 16:08
И еще. Когда речь идет о привязывании осы (бокоплава) всегда пишут, что конец лески нужно продевать в отверстие той стороны, площадь которой больше. У магазинных площадь больше той стороны, которая плоская. Так в какую же сторону продевать, плоскую или выпуклую???

Продеваю в плоскую. А вообще то они разные. Медь-внизу, латунь сверху:).

Роман(РМ)
19.01.2012, 07:21
в метро носят фонарик- маркер УФ
15 грн
купил- зашЫбись

Лесото: Да, привязал сверху над балансиром - и вся рыба твоя :)

evm
19.01.2012, 11:25
Продеваю в плоскую.

в выпуклую

Мнения разошлись.:rolleyes::)

Adm1
19.01.2012, 11:34
Мнения разошлись.:rolleyes::)
надо прикрутить голосовалку! :D

Steel
19.01.2012, 11:47
ИМХО в выпуклую, т. е. выпуклая сторона сверху. Не факт, что у нее площадь меньше в развертке. А вообще, если есть сомнения, наберите ванную и проверьте при каком варианте оса/балансир лучше бегает.

evm
19.01.2012, 13:30
А вообще, если есть сомнения, наберите ванную и проверьте при каком варианте оса/балансир лучше бегает.

Спасибо. Тоже решил так поступить.
Практика - мать чего-то там ёё...:D

Роман(РМ)
19.01.2012, 13:35

Может найдем ответ в подписи гуру ?
Мы как влитые внутрь шахматные фигуры. Не выпуклые, а впуклые. Только впуклые в реальную выпуклость.(с) Dimedrol

Житель
19.01.2012, 14:54
Я думаю, что разница будет заключаться только в том что в одном случае игра будет на рывке, а в другом на падении. ИМХО.

evm
19.01.2012, 23:55
Может найдем ответ в подписи гуру ?

Ну там ответ очевиден.:D

Алексей(Снегирь)
22.01.2012, 14:35

А попробуйте не глухо цеплять а так:
бусинку и через нее три- четыре раза основною леску пропустить. У меня вместо поводка прицеплена кевларовая нить (серая и щук её не грызет).
По ней бегает тройничек, свободно так бегает.Над бусинкой. А бусинку креплю сантиметров так 10-15 над вертолетом и балансом.
А на тройничке (маленьком) я сделал мушку из красной шерстяной нитки.
И увидите как кардинально изменятся поклевки. Львиная доля пойманых рыб будут как раз на этот тройничек-догонялку....

Tsar
22.01.2012, 17:41
щук её не грызет.

НЕ ВЕРЮ!!!

comrad600
22.01.2012, 20:37
Чудо юдо гибридная снасть (полу гроб, полу яйца) и результат.
Окунь его брал на столько жадно, что иногда уже на льду выплёвывал водоросли и ил!
Ловил на броне от 1.5 до 4 метров. Получил кайф.

comrad600
22.01.2012, 20:38
НЕ ВЕРЮ!!!

+1. Из опыта и практики кевлар на поводок уменьшает к-во поклёвок!

Алексей(Снегирь)
22.01.2012, 21:04
НЕ ВЕРЮ!!!
Может и грызет... но у меня баланс, блесну или вертолет отгрызать ей не получалось. За лет 8-мь или 10-ть кусь-кусь не случалось! Да и в бусинку кевларовую нить удобно пропускать. И без узелков ...

Cultik
22.01.2012, 21:37
Прошу прощения,уже не раз слышал,про кевларовую нить.
Можете дать,какую-то ссылку на неё?

Алексей(Снегирь)
22.01.2012, 22:08

Сслку не дам. Не знаю. Может и можно сейчас кевлар-нить купить на БУ. Я её покупал давно лет 8-мь или 10-ть назад. Один из первых кевларов. Она жесткая и однородная по своему составу, без всяких там слоенок или расслоенок, сплетенок и т.д. Серого цвета. Тот кевлар, который я купил был сечением 0,18 мм. Но была еще на метровую продажу 0,16. Она продавась тогда на метры... Я купил тогда 5 метров. И потратил сразу ровно столько, сколько нужно было при навязывании ее на девайсики... А вертолеты подкрашиваю прямо по кевлару.

Провинциал
22.01.2012, 22:14
У меня есть такая (когда-то использовал на поводки для донки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю как насчет щучьих зубов, а так по структуре - как плетенка (то есть имеет плетение из нескольких нитей). Цвет черный. При равной разрывной нагрузке кевларовая нить толще.

Алексей(Снегирь)
22.01.2012, 22:24
У меня есть такая (когда-то использовал на поводки для донки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю как насчет щучьих зубов, а так по структуре - как плетенка (то есть имеет плетение из нескольких нитей). Цвет черный. При равной разрывной нагрузке кевларовая нить толще.

не-не-не... не он (кевлар). Он был только серого цвета и Однородным ни какого плетения (визуально)...

Adm1
22.01.2012, 22:34
не-не-не... не он (кевлар). Он был только серого цвета и Однородным ни какого плетения (визуально)...из него ещё подсаки делают! :D

Шульман
24.01.2012, 11:00
Чудо юдо гибридная снасть (полу гроб, полу яйца) и результат.
Окунь его брал на столько жадно, что иногда уже на льду выплёвывал водоросли и ил!
Ловил на броне от 1.5 до 4 метров. Получил кайф.

Так опишите по подробнее про єту снасть

andreykv
24.01.2012, 11:57
Так опишите по подробнее про єту снасть
+1 и фото побольше и покачественнее.

Adm1
24.01.2012, 12:05
+1 и фото побольше и покачественнее.
И срочно запантентовать название "Комрадка"! ;):)

comrad600
24.01.2012, 14:11
И срочно запантентовать название "Комрадка"! ;):)

Запрос оформлен :) процесс изготовления достаточно прост и доступен для тех, у кого есть хоть одна правая рука не из Ж.
Комрадка будет жить!

Из инструмента надо:
1. Точильный станок с тонким абразивным кругом и полировальным кругом + паста ГОИ
2. Дрель с тонкими сверлами (их надо несколько, так как они ломаются) + кернер
3. Брусок дерева произвольного размера (для пайки)
4. Паяльник, качественный припой (серебрянный) и ортофосфорная кислота
5. Карповые крючки в тело и карасёвые для лапок
6. Медная проволочка для намотки на лапки.
7. Ножовка
8. Заводные кольца
9. Латунный квадрат 6-8мм
10. Тиски
11. Плоскогубци
12. Молоток

Фото отчёт приготовлю в ближайшее время. Пока, запасайтесь необходимым инструментом.

Да, специально под эту снасть разработана бомбовая чемпионская удочка.
Для её изготовления надо:
1. Ручку от швабры
2. Один каркасный автомобильный дворник и плоскими нержавеющими армирующими полосками
3. Дрель
4. Наждак
5. Термофит изоляционный
6. Катушка курковая
7. Кивок пластинчастый.
8. Точильный станок
9. Два коротких и один длинный саморез по дереву
10. Синтетическая пробка от вина

+Много терпения!

cyba
24.01.2012, 15:24
Комрадка будет жить!

Из инструмента надо:

6. Медная проволочка для намотки на лапки.

Занятная штучка получилась , вроде на фото без проволочки или качество фото такое что не видно. Я так понимаю скоро кокуню присниться .....:). Обязательно попробую сделать , заинтересовал крючок снизу и форма смотрю отличается от "яиц".

Киря
24.01.2012, 16:15
Для тех кто в офисе и так же как и я мечтает в субботу половить на блесну :)
UMXlU1TPlwY&list

Любитель
24.01.2012, 16:18
+Много терпения!

Мне тоже очень нравиться ловить на снасть типа яйца. особенно когда ветер не дает мормышить. С инструментом как бы понятно. Сори, но марку вина назовите пожалуйста, боюсь переборщить с заготовкой пробок, вдруг ничего не подойдеть.:):eek:

ARSENAL
24.01.2012, 17:23
Когда будут подробные фото гробовых яиц?:confused:
Если сегодня не будет, то безсонная ночь обеспечена!
Фото гробо-яиц в студию, ато время до выходных истечёт незаметно!!!

comrad600
24.01.2012, 18:14
Занятная штучка получилась , вроде на фото без проволочки или качество фото такое что не видно. Я так понимаю скоро кокуню присниться .....:). Обязательно попробую сделать , заинтересовал крючок снизу и форма смотрю отличается от "яиц".

Льюре билдинг это постоянная динамика, постоянный поиск идеала.
Будут варианты и с пустыми крючками и с проволками и с бусинками. Думаю испытать вариант с намоткой кончика страусиного пера.
Сегодня слегка изменил геометрию "Комрадки", заставил её наклонится на бок, противопложный от центрального крючка (дабы более удачно определить место атаки рыбы и соответственно подсечки).

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Мне тоже очень нравиться ловить на снасть типа яйца. особенно когда ветер не дает мормышить. С инструментом как бы понятно. Сори, но марку вина назовите пожалуйста, боюсь переборщить с заготовкой пробок, вдруг ничего не подойдеть.:):eek:

Я большой ценитель сухих Чилийских красных вин, но с удовольствием употреблю и Рислинг Трокен!
В некоторых случаях можно примастырить и корковую пробку от шампанского, но её дольше обрабатывать. Подходит МОЁТ и Брют (только винтаж!):D!

cyba
24.01.2012, 18:33
Льюре билдинг это постоянная динамика, постоянный поиск идеала.
Будут варианты и с пустыми крючками и с проволками и с бусинками. Думаю испытать вариант с намоткой кончика страусиного пера.
Сегодня слегка изменил геометрию "Комрадки", заставил её наклонится на бок, противопложный от центрального крючка (дабы более удачно определить место атаки рыбы и соответственно подсечки).[COLOR="Silver"]

Я так понял что игра "Комрадкой" не очень отличается от яиц . я имею ввиду что донная она , но бывает что бьет и с "полводы" , но с "полводы" больше холостых(имхо), вот и как раз в акурат будет нижний крючек , сейчас попробую с "техаса" своять , как то на свинец лучше получается у меня да и сверлить меньше :)

comrad600
25.01.2012, 08:30
Берем квадрат латунный 8 мм. (фото 1)
Грубым кругом торцуем грани (фото 2)
Грубым кругом скругляем конус (фото 3)
Тонким кругом ровняем конус и грани (фото 4, 5)
Войлочным кругом и пастой Гос. Опт. Института шлифуем-полируем в меру своей извращенности (фото 6)
На конце конуса керним точку и сверлом 2мм высверливаем отверстие, с краев снимаем фаску (фото 7)
Ножовкой по металу отрезаем пульку (фотот 8)
На тонком круге ровняем основу и скругливаем торцы (фото 9)
В произвольном куске дерева сверлом на 8мм делаем углубление и молотком фиксируем заготовку, керним её центр, сверлим отверстие 2мм глубиной 1.5 мм (фото 10)
После сверловки делаем распиловку ножовкой для укладки центрального крючка (фото 11)
Обкусываем цевье острого карпового крючка, пимастыриваем и выгибаем его таким образом, пока его позиция и внешний вид не станут приносить эстетическое удовольствие (фото собаки)
Фиксируем заготовку в произвольном куске дерева, крючёк тоже фиксируем в дереве. Капаем ортофосфорной кислотой, все тчательно прогреваем и запаиваем. наплывы можно убрать на тонком круге или натфелем. (фото 12)

Следующим этапом будет пайка колечка и установка лапок.

cyba
25.01.2012, 09:01
Берем квадрат латунный 8 мм. (фото 1)

.......

Посмотрел , почитал и понял ничего у меня не получиться :(, нет у меня токого помощника рыжего :D

Eugenee
25.01.2012, 09:31
Посмотрел , почитал и понял ничего у меня не получиться :(, нет у меня токого помощника рыжего :D

Да не - вроде все понятно - только по-моему там бы болгарка не помешала - бы ...

cyba
25.01.2012, 10:12
Да не - вроде все понятно - только по-моему там бы болгарка не помешала - бы ...

:D, я имел ввиду фото с собачкой , нет у меня такого помощника , сорри за флуд.

comrad600
25.01.2012, 19:41

Болгарка это грубовато. Можно Dremel с миллионом чудо-насадок!

Naboo
25.01.2012, 19:53
помогите скомпоновать зимнюю снасть для ловли на балансир с нуля

Tsar
25.01.2012, 20:09

Неужели на ста девяти страницах этой темы не объяснялось как скомпоновать снасть для ловли на балансир с нуля?

andreykv
25.01.2012, 20:46
Если очень просто, то идёте в Ашан или Караван, покупаете за 18 грн. удочку телескопическую для зимней рыбалки длинной до 0,8 м. - можно короче, там же за 15 грн. набор кивков - жестких и обычную проводочную катушечку. В любом рыболовном магазине леску и вперёд (кстати в рыболовных магазинах этих удочек и катушек с кивками тоже валом). Можете почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно подробно написано:D;)

Eugenee
26.01.2012, 08:49
Болгарка это грубовато. Можно Dremel с миллионом чудо-насадок!

Да дремель это конечно Вещь для такой работы ....! но за неимением думаю можно и болгаркой на нее уже тоже куча разных прибамбасов есть - все лучше чем ножовкой .

comrad600
26.01.2012, 14:01
Да дремель это конечно Вещь для такой работы ....! но за неимением думаю можно и болгаркой на нее уже тоже куча разных прибамбасов есть - все лучше чем ножовкой .

Если чесно, то я отверстия в таких штучных снастях люблю сверлить ручной дрелью, да и натфелем доработка получается куда более точная. Болгарка это жесть ( но её я тоже люблю, правда для других целей, у меня их 2: большая и малая)
А вот Дремель, из опыта и практики, это БОМБА! Им удавалось даже прикипевшую обойму подшипника ступицы мерсквича 2140 срезать по месту!

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Если очень просто, то идёте в Ашан или Караван, покупаете за 18 грн. удочку телескопическую для зимней рыбалки длинной до 0,8 м. - можно короче, там же за 15 грн. набор кивков - жестких и обычную проводочную катушечку. В любом рыболовном магазине леску и вперёд (кстати в рыболовных магазинах этих удочек и катушек с кивками тоже валом). Можете почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] довольно подробно написано:D;)
Ярко у Вас будет получаться балансирить на 0,8м удочку!

ARSENAL
26.01.2012, 14:47
А продолжение сериала по изготовлению чудо яиц будет или нужно догадаться самому?
Очень интересный и познавательный сериал, хотелось бы посмотреть вторую серию!!!:D

comrad600
26.01.2012, 19:10
Всё будет. Улучшаем качество фотоаппаратуры.

А первый снимок ты чем делал? Калькулятором? :) - Somm

ARSENAL
01.02.2012, 12:05
Всё будет. Улучшаем качество фотоаппаратуры.

А первый снимок ты чем делал? Калькулятором? :) - Somm

Почему не снимается вторая серия чудо яиц?
Или ещё не написан сценарий?

Beer
03.02.2012, 17:00
Самое толковое из того, что я читал...

И начнем разговор мы с блесен. Как ни странно, но малоопытные рыболовы так и продолжают верить в чудодейственность приманки. Вот ловит человек ахуенно, у него уже пол мешка нахуярено, а у чайника редкие серии по 2–3 окунька, да и то не на каждой лунке. А профи раскачивает каждую вторую дырку и серии по 20 и более хвостов с дырки. И почему то чайник всегда считает, что это, бла-бла-бла-бла-бла-, в блесне дело! Да НИХУЯ ПОДОБНОГО! Я уверен, что в 90% случаев вы поменяетесь блеснами, а результат останется. Возможно у профи результативность упадет на несколько процентов, а у вас она вырастет процентов на 5, но не более того. Не в блесне дело, а в тактике перемещений и технике ловли. Любая среднестатистическая блесна ловит, но:

KP
03.02.2012, 17:50
Самое толковое из того, что я читал.........

зачётно............;)

ZIGZAG
07.02.2012, 21:15
Ребята! не могу найти тему"Рыболовные узлы"(если такая имеется),ткните меня носом.Или подскажите,каким узлыком,правильнее,привязывать подвесной крючочек над "яйцами",балансиром,...и т.д.Зарание премного благодарен.

Adm1
07.02.2012, 21:19
подвесной крючочек над "яйцами"Пора бы уже в Пингвин поставить возрасной ценз 18+, как в анекдотах...:)
Сорри за офф.

Тиггон
07.02.2012, 21:31
Довольно занимательно рассказывает:D особенно на общедоступном языке)))

Киря
08.02.2012, 09:02
Самое толковое из того, что я читал...

Ага, читал тоже. Посмотрите видео какой клев бывает на Ладоге - ежу понятно, что клевать на все будет. А у нас на одни блесны клюет, а на другие нет. У меня хоть опыт и минимальный, но блесны хорошие и разницу, в принципе, всегда заметно. Есть у меня, кстати, и трехгранки такие как у Балачевцева, в разных размерах.

andreykv
08.02.2012, 09:51
зачётно............;)
+1 и очень доходчиво:D

KP
08.02.2012, 11:10
...............не могу найти тему"Рыболовные узлы"(если такая имеется),ткните меня носом.Или подскажите,каким узлыком,правильнее,привязывать подвесной крючочек над "яйцами",балансиром,.............

не надо там никакого крючка цеплять.....балансир свою игру имеет......."яйца"....свою.......не нужен там еще один дополнительный дивайс......такая моя ИМХА

KP
08.02.2012, 11:11
Ага, читал тоже. Посмотрите видео какой клев бывает на Ладоге - ежу понятно, что клевать на все будет. А у нас на одни блесны клюет, а на другие нет. У меня хоть опыт и минимальный, но блесны хорошие и разницу, в принципе, всегда заметно. Есть у меня, кстати, и трехгранки такие как у Балачевцева, в разных размерах.

шо ж ты с таким аватаром да в пингвинячую ветку-то зашел???:D
хотя я лично рад тебя видеть;)

Adm1
08.02.2012, 11:23
полагается на модерскую неприкосновенность... наивный! :D

Киря
08.02.2012, 11:39
хотя я лично рад тебя видеть;)

За неимением жидкой воды - приходится приспосабливаться :(. Пока, почему-то, одни сплошные сложности: 1) тупо холодно, 2) скомпоновать правильную снасть под блесну оказалось не так просто - какой-то гармонии не чувствуется, вот в крайний раз пластиковый кивок сломался на подсечке - попробую стальной, мне нравится еще кивок из кембрика, но он забивается льдом на таком морозе, 3) успехи красно-личиночников против моих - откровенно бесят 4) ленинградский бур такой ленинградский... 5) ну и главное - когда не клюет - становится скучно и нет никакого желания продолжать.
И еще я не понимаю, куда зимой девается окунь, которого летом можно наловить с легкостью на любом участке реки хоть с закрытыми глазами. Люди ездят в какие-то еб-ня за таким же мелким окунем, который летом клюет везде.
Но мы не сдаемся :zribalko:

ARSENAL
08.02.2012, 15:26
За неимением жидкой воды - приходится приспосабливаться :(. Пока, почему-то, одни сплошные сложности: 1) тупо холодно, 2) скомпоновать правильную снасть под блесну оказалось не так просто - какой-то гармонии не чувствуется, вот в крайний раз пластиковый кивок сломался на подсечке - попробую стальной, мне нравится еще кивок из кембрика, но он забивается льдом на таком морозе, 3) успехи красно-личиночников против моих - откровенно бесят 4) ленинградский бур такой ленинградский... 5) ну и главное - когда не клюет - становится скучно и нет никакого желания продолжать.
И еще я не понимаю, куда зимой девается окунь, которого летом можно наловить с легкостью на любом участке реки хоть с закрытыми глазами. Люди ездят в какие-то еб-ня за таким же мелким окунем, который летом клюет везде.
Но мы не сдаемся :zribalko:
Не знаю у кого как, а у меня окунь ловиться всгда, ну почти всегда вот какого он размера это другой вопрос! Найдёш активных горбылей, подбирёш ключик и дело пойдёт, если не активный тогда экспирименты чтоб спровоцировать на поклёвку.
А мелкий окунь клюёт постоянно, одного-два с лунки выдернул и иду искать крупней, если не нашёл то ловлю что клюёт! Бывало что на блесну (крабик) дуплетом вешаются:eek:.
Народ делитесь кто на какие блёсна ловит, какую леску использует, какая тактика лова и т.д. Желательно фото и размеры уловистых блёсен :D!

Киря
08.02.2012, 15:40
Не знаю у кого как, а у меня окунь ловиться всгда, ну почти всегда вот какого он размера это другой вопрос! Найдёш активных горбылей, подбирёш ключик и дело пойдёт, если не активный тогда экспирименты чтоб спровоцировать на поклёвку.
А мелкий окунь клюёт постоянно, одного-два с лунки выдернул и иду искать крупней, если не нашёл то ловлю что клюёт! Бывало что на блесну (крабик) дуплетом вешаются:eek:.
Народ делитесь кто на какие блёсна ловит, какую леску использует, какая тактика лова и т.д. Желательно фото и размеры уловистых блёсен :D!

А я давно просил блесны свои выкладывать. А то все балансиры да яйца. Я вот сегодня свою коробочку чистосердечно сфоткаю :)

comrad600
08.02.2012, 16:14

Ловлю на балансиры не менее 4-5 см. Леска не менее 0,2, а лучше 0,22. Метод поиска- квадратно-гнездовой- круговой. Растояние между лунками не менее 2-2,5 метров. Не более 35 подбросов на лунку (это при условии поиска). Чаще- не более 20.
Да, если есть мелкий окунь, то он клюёт в принципе всегда. Крупный может наградить одиночным резким тычком. Тогда его раздраконить очень сложно!

ARSENAL
08.02.2012, 16:39
Ловлю на самодельные двухсторонние блёсна (крабики) 2-2,5 см (медь-латунь, латунь-латунь с красной точкой в середине около начала среднего крючка), леска 0,14-0,15.
Ложу блесну на дно под углом 45 градусов и через секунд 5-7 далаю подброс на 15-20 см и ставлю блесну в исходное положение при этом дно не прощупываю а рука зафиксирована так чтоб блесна сразу вернулась в исходное положение. Пробую приподнимать блесну на 5-10 см от дна. Пробую делать паузы затяжные. Если поклёвки через 5-10 минут не последовало то меняю место. Если поклёвка была продолжаю ловить в этом р-не пока не узнаю что клюёт. Как правило луну нужно раздрочить а потом клёв начинается чаще. После поимки нескольких штук клёв в лунке затухает то забуриваюсь рядом в двух метрах и продолжаю ловить. И так лунок 5-10 по кругу, если нашёл окуня конечно.

Киря
08.02.2012, 16:43
comrad600, ARSENAL

А вот при поиске вы высоту приманки над дном изменяете? Скажем 20 подбросов, и как начал например на 20 см от дна - так и делаешь? Или корректируешь высоту? Это вообще важно в масштабах одной лунки?
Мне часто кажется что я изначально выбираю неправильную высоту приманки над дном, из-за этого отсасываю на лунке, перехожу на следующую, и в итоге на скажем 20 лунок - 5 упырьков :(.

Киря
08.02.2012, 16:45
Как правило луну нужно раздрочить а потом клёв начинается чаще.

А вот как правильно понять "раздрочить"? Для меня - это постучать блесной по дну, ну и скажем 10-15 подбросов. Если сасово - я перехожу. Нужно дольше раздрачивать? И как вообще?
Я на льду пока не могу понять кто профи, а кто нет, все вроде ловят одинаково. И в принципе, если у кого-то рядом с блесной клюет, то и я ловлю. Ну вот скажем на открытой воде я сходу могу сказать по проводке, по направлению заброса, по тому как чел палку даже держит - этот понимает что к чему. А на льду пока непонятно с кого брать пример :)

ARSENAL
08.02.2012, 16:57
А вот как правильно понять "раздрочить"? Для меня - это постучать блесной по дну, ну и скажем 10-15 подбросов. Если сасово - я перехожу. Нужно дольше раздрачивать? И как вообще?

Как правило окунь редко кидается на приманку сразу, нужно какоето время поблеснить (стая сходиться и смотрит на приманку как она играет пока один из них не решиться на атаку или поинтересуется ткнёт носом, после того как первый уходит на выход остальные начинают быть более активными , если заподозрит фальш то поклёвки может и не быть), при этом соблюдать амплетуду и время чередования подбросов. Часто бывает так что пингвин не дождавшись поклёвки меняет место.
А вообще это дело времени отработать свою тактику, я закинул мормышки и ловлю уже 3 года только на блёсна + хочу освоить балансир. Уловы не уступают, а зачастую и привышают голодранщиков и мотыльщиков, за исключением отдельных случаев.
На блесну вешается даже окуь размером как блесна!

KP
08.02.2012, 17:00
Ловлю на самодельные двухсторонние блёсна (крабики) 2-2,5 см...............................

дык это ж браконьерская снасть!!!:D:D:D

ARSENAL
08.02.2012, 17:04
Я ловлю только со дна, если поклёвки слабіе или не получается засечь то могу приподнять над дном на 5-10 см., тогда он может начать брать в заглот. Но со дна засечь его легче потомучто он часто не глотает блесну а придавливает её ко дну или тічет носом.comrad600, ARSENAL

А вот при поиске вы высоту приманки над дном изменяете? Скажем 20 подбросов, и как начал например на 20 см от дна - так и делаешь? Или корректируешь высоту? Это вообще важно в масштабах одной лунки?
Мне часто кажется что я изначально выбираю неправильную высоту приманки над дном, из-за этого отсасываю на лунке, перехожу на следующую, и в итоге на скажем 20 лунок - 5 упырьков :(.

KP
08.02.2012, 17:07
...А вот при поиске вы высоту приманки над дном изменяете?........Мне часто кажется что я изначально выбираю неправильную высоту приманки над дном, из-за этого отсасываю на лунке, перехожу на следующую........

а ты попробуй блесну постепенно не поднимать от дна, а наоборот опускать..........каждый раз опуская от льда на см 20-30......поиграл...опустил и т.д........достал дно!.....прямо со дна поиграл......потом по дну протащил легонько, чтобы муть поднять......а еще лучше на меляку залезь и в лунку загляни как твоя блесна работает......за одно и игру ее поймешь......удачи!!!
P.S.........крабики - это браконьерская снасть!!!:D

ARSENAL
08.02.2012, 17:16
а ты попробуй блесну постепенно не поднимать от дна, а наоборот опускать..........каждый раз опуская от льда на см 20-30......поиграл...опустил и т.д........достал дно!.....прямо со дна поиграл......потом по дну протащил легонько, чтобы муть поднять......а еще лучше на меляку залезь и в лунку загляни как твоя блесна работает......за одно и игру ее поймешь......удачи!!!

Тогда балансир тоже браконьерская снасть им можна и на драча ловить:)

Мойсеич
08.02.2012, 17:26
.а еще лучше на меляку залезь и в лунку загляни как твоя блесна работает......за одно и игру ее поймешь......удачи!!!

:mad: Заглядываю- и кроме блесны или балансира ничего больше нету. Не клюет в наших краях этой зимой, а на Днепр некогда... Кончно, кожда жор, так он и окурок глотает...

comrad600
08.02.2012, 21:02
comrad600, ARSENAL

А ты попробуй менять высоту низшей мертвой точке балансира хоть на пару см и бесклевье ГАРАНТИРОВАНО.:D сдаю секрет!

Киря
09.02.2012, 08:15
А ты попробуй менять высоту низшей мертвой точке балансира хоть на пару см и бесклевье ГАРАНТИРОВАНО.:D сдаю секрет!

Если честно - не понял :(. Лад, сколько той зимы, всему не научишься.

Вот сфоткал часть блесенок, которые беру с собой на ближние выходы. Есть еще более крупные и тяжелые, но по ним пока никакой статистики, кроме щучьих срезов :D.

Блесёнки в основном латвийские, к сожалению не осталось одной любимой модели, а в продаже их нет сейчас.
Три штуки слева - это новые, пока не разловленные, от 1 до кажется 6 г весом. Игра у них спокойная, с легким осыпанием в конце свободного падения. Дальше идут трехгранки типа как "мартыновки" - эти разловленные уже в прошлом и этом сезонах, игра активная, с хорошим уходом в сторону и выраженным осыпанием, хорошо работают на большой глубине (в прошлом году на озере с 10 метров окуня на них ловил). Дальше одна флагмановская блесенка - я ее переделывал немного, пару хвостиков в том сезоне поймал. Ну и простая паянка с Бухары - моя первая блесна, в 2006 году куплена, поклевок на нее обычно много, но реализация не очень, обычно на небольшой глубине я с нее начинаю - она хорошо муть поднимает. Две нахлыстовые мушки для подвесок, запасной тройничек и маленькая застежка - когда очень холодно я застежкой пользуюсь, а не привязываю.
Дальше: летняя блесна "Даига малек" - лежит в коробке просто так, дальше 7 однотипных лодочек и еще одна на удочке, на них поймать проще всего. Подвески - это головки от булавок, посаженные на клей. Две планирующие блесенки - новые, интересные. И одна простая лодочка, тоже прибалтийская.
На крабика ни разу не ловил, все они мне какие-то корявые и топорные кажутся в продаже, но хочу попробовать.

ARSENAL
09.02.2012, 09:22
Ловлю на похожую та что с лева верхняя, только дополнительно по крючку по бокам и паянная с двух сторон. Крючки что по бокам не дают заваливаться блесне набок и увеличивают реализацию поклёвок. Никаких скользящих крючков или мушек не использую! Привязываю блесну непосредственно к леске никаких застёжек!!!

Красный
09.02.2012, 10:41
краб и блесна - разные приманки. Краб - это 99% ковыряние в грунте- как на "Яйца"

skd
09.02.2012, 10:48
Ловлю на блесны и крабики приблизительного размера как в верхнем левом углу , но в отличиии от ARSENALA всегда по леске выше приманки свободно скользит малелький тройничек с насаженными кусочками 1-2мм кембриками
красного или желтого цвета или же обычный крючек с длинным цевьем обмотан медной проволочкой .И как показывает практика половина а то и больше поклевок особенно при плохом клеве приходится на эти догонялки.

KP
09.02.2012, 11:19
Тогда балансир тоже браконьерская снасть им можна и на драча ловить:)

балансир не браконьерская снасть......у него всего лишь два крючка неподвижных, а один подвесной, а в крабике три гака впаяных - браконьерская снасть!!!:D:D:D

KP
09.02.2012, 11:20
:mad: Заглядываю- и кроме блесны или балансира ничего больше нету. Не клюет в наших краях этой зимой, а на Днепр некогда... Кончно, кожда жор, так он и окурок глотает...

на меляке я предлагал игру блесны-балансира посмотреть, а не рыбу ловить:D:D:D

KP
09.02.2012, 11:25

Вот сфоткал часть блесенок, которые беру с собой на ближние выходы.......

Кирилл, как по мне, то на некоторых блеснах большие тройники, особенно на маленьких узких......может это фотообман зрения, но я поставил бы тройники более узкие.....надо смотреть каждую блесну индивидуально

ARSENAL
09.02.2012, 11:45
балансир не браконьерская снасть......у него всего лишь два крючка неподвижных, а один подвесной, а в крабике три гака впаяных - браконьерская снасть!!!:D:D:D

Гдето в отчётах читал о раздаче карпа на балансир, а в прошлом году была раздача около ЮМ лящей на балансир ( о какой раздаче идёт речь догадайтесь сами). О раздаче карпа или лящя на крабик нигде не слышал! Крабик имеется в виду 2 см, потомучто драч тоже крабик вот только размер намного больше и дерут а не ловят им по другому.

andreykv
09.02.2012, 12:47
О раздаче карпа или лящя на крабик нигде не слышал! Крабик имеется в виду 2 см,
Не согласен. Карп на блесну (крабик или другую) зимой ловится довольно часто и именно взвглот, а не за ... Сам ловил неоднократно на ставках.

Somm
09.02.2012, 14:16

Ну конечно... Это я не понимаю, куда летом девается окунь, которого зимой (если позволяет лед) можно наловить любого размера, на любом месте и нередко в любом количестве :D:D:D
Люди ездят в какие-то ебеня с тремя палками, коробкой блесен и попперов, сжигают по паре канистр бензина... Бррр... Ужоснах! Когда на самом деле хватает одной удочки с одной лесоткой и пятачка диаметром в сто метров...:p

ARSENAL
09.02.2012, 14:46
Кончно, кожда жор, так он и окурок глотает...[/QUOTE]

Во время нереста окуня его можна ловить на сигарету :D. (Шутка по радио)

comrad600
09.02.2012, 17:08

НМТ балансира-это точка ожидания удара. её высота от дна не должна меняться не при подбросе (когда перед рывком кивают кончиком удочки вниз) не при паузе, когда собственно колебания балансира затухают.

Раздраконить окуня можно сериями резких взмахов почти без паузы (но с учётом правила НМТ) с последующим замедлением и увеличением паузы в НМТ.
На Тетереве лунка раздраконивается ударами баланса об дно перед облавливанием, но это не всегда работает на других водоемах.

Дело Сомм говорит. Окунь на пупки скапливается. порой даже пупком не назвать, такь + 20 см. а разница ощутимая.

comrad600
09.02.2012, 17:11
Не согласен. Карп на блесну (крабик или другую) зимой ловится довольно часто и именно взвглот, а не за ... Сам ловил неоднократно на ставках.

И карась тоже, и плотва, и устирка :) взаглот! но не системно!

comrad600
09.02.2012, 17:15
Кирилл, как по мне, то на некоторых блеснах большие тройники, особенно на маленьких узких......может это фотообман зрения, но я поставил бы тройники более узкие.....надо смотреть каждую блесну индивидуально

А я против мелких тройников. крупный троиник отсекает мелкого окуня.

Мойсеич
09.02.2012, 21:17
на меляке я предлагал игру блесны-балансира посмотреть, а не рыбу ловить:D:D:D

Да не вопрос... Просто раньше в лунке на меляке видно было, как в бесклевье окушок отходит от наживки, стоИт кружком, смотрит... А этой зимой пусто:confused:

KP
10.02.2012, 09:28
Да не вопрос... Просто раньше в лунке на меляке видно было, как в бесклевье окушок отходит от наживки, стоИт кружком, смотрит... А этой зимой пусто:confused:

дык этой же зимой морозы какие......видать глубже отходит......погреться:D:D:D

KP
10.02.2012, 09:33
А я против мелких тройников. крупный троиник отсекает мелкого окуня.

в корне несогласен, но спорить не будем......ведь у каждого своя ИМХА.....и у каждого правильная.......я тройники подбираю под каждую блесну отдельно......хотя сюрпризов на рыбалке всегда хватает

vvl
10.02.2012, 09:40
про тройники
Ловил как-то на блесенку. Так были клеваки мелкого окуня, которому я и сам бы в рот не затолкал тройник, а они сами его заглатывали так, что все три крючка в пасти :eek: факиры блин :)

Киря
10.02.2012, 09:43
У меня тоже совсем мелкие окунчики либо сжирают тройники, либо за жабру вешаются. Тут скорее не по рыбе надо подбирать, а чтоб тройник игру блесны не портил. Но это тонкая материя, что-то однозначное трудно сказать.

Юрий
10.02.2012, 10:07
А меня один рыбак прикрепляет тройник к ушку блесны. говорит так лучше клюёть. Скоко рыбаков столько мнений:zribalko:

evm
10.02.2012, 11:12
У меня тоже совсем мелкие окунчики либо сжирают тройники, либо за жабру вешаются. Тут скорее не по рыбе надо подбирать, а чтоб тройник игру блесны не портил. Но это тонкая материя, что-то однозначное трудно сказать.

Хороший наборчик блесен. Я смотрю ты везде овнеровские тройники впилил. Я их только на балансы ставлю. На блеснах использую узкие тройняхи размера соответствующего блесне.

Киря
10.02.2012, 11:23
Хороший наборчик блесен. Я смотрю ты везде овнеровские тройники впилил. Я их только на балансы ставлю. На блеснах использую узкие тройняхи размера соответствующего блесне.

Там родные оунеовские. Это сальмовсий лимитед эдишн под маркой Лаки Джон. В этом году, к сожалению, уже только по блату достать смог и не все, что хотелось бы.

evm
10.02.2012, 11:32
Там родные оунеовские. Это сальмовсий лимитед эдишн под маркой Лаки Джон. В этом году, к сожалению, уже только по блату достать смог и не все, что хотелось бы.

Ясно! Получается, что такой ЛКДЖ к нам не завозится?

Киря
10.02.2012, 11:37
Ясно! Получается, что такой ЛКДЖ к нам не завозится?

Ну я у первоисточника не спрашивал, но ты же знаешь как у нас все бывает. Короче в позапрошлом и прошлом годах его было полно, в этом я не вижу в магазах.
Там реальная ручная ювелирная работа, качество исполнения очень хорошее, разве что гальваника со временем умирает, но это на клев как по мне не влияет. Ну и, если откровенно, я на них больше летом ловлю, чем зимой ;)

KP
10.02.2012, 13:48
.......если откровенно, я на них больше летом ловлю, чем зимой ;).............

Кузьмич,табличку обнови!!! (с):D:D:D
.........а твою аватарку надо забанить!!!..........адназначна:D:D:D

ARSENAL
10.02.2012, 14:36
Правильно ли я понял - что никто не собирается выкладывать фото своих уловистых блёсен?

comrad600
10.02.2012, 21:44
Есть такие тройники, тонкие как иголочки. Они аж липкие для рыбы. Очень мало сходов, но если дал по зубам, то лунка замолкает на долго.
Мне бывает интересно делать серию подбросов с частотой граничащей с реакцией окуня, т.е. подброс непосредственно за доли мгновений до удара. то ОЧЕНЬ заводит окуней, особенно среднего размера. С крупными сложнее. Обычно идет единичный тестовый удар, потом длительная серия подбросов и мощный заглот.
Мелкий клюет безсистемно, раздражая психику рыболова.

Admiral
10.02.2012, 22:46
Вставлю и свои пять копеек! Ловлю на балансиры, на блесны и на яйца. Когда-то раньше ловил только на блесны, потом только на яйца, сейчас балансиры и только потом уже блесны, яйца и т.п.. Балансиры Рапала, Лаки Джон и Адамс. Фото выкладывать не вижу смысла, все их знают. Блесны раньше либо сам паял, либо фабричные доводил (три средних в верхнем ряду). Две крайних слева - это фабричные, вот уже третий сезон успешно ловят. Яйца есть разные, латунные и свинцовые "гробики", и пульки-конусы. Также из вышедших из строя блесен делаю яйца, с напарником мы их называем "блесно-яйца". У напарника приманка №-1. :)
Игра приманкой и ступенька, и у дна на одном уровне, и по дну постучать.
Вот как-то так...

HOPPKINS
11.02.2012, 19:35
Не могу ни где найти балансиры Northland PUPPET MINNOW, большой размер от 5 см. На сайтах есть, в магазинах Киева нету.
Может кто-то встречал где-то ?

Jigan
12.02.2012, 18:44
Подскажите толковый отцеп для балансиров и какая оптимально лёска, ну скажем для пятёрки, семёрки, при ловле кокуня, а то как набалансирю на гривен 70 за пол-часа, снова возвращаюсь к мормыхам:D Лёска 0,18 как по мне однозначно тонкая, в этой ветке натыкался даже на 0.45, но это ИМХО перебор, особливо для голодранщика после 0,08, как-то не в тему.

Admiral
12.02.2012, 19:28
Подскажите толковый отцеп для балансиров и какая оптимально лёска, ну скажем для пятёрки, семёрки, а то как набалансирю на гривен 70 за пол-часа, снова возвращаюсь к мормыхам:D

С успехом пользуюсь вот таким. Калибр 16-й. :)

Jigan
12.02.2012, 19:38
Серьёзный подход, по взрослому:D, это гильза залитая свинцом, а колечки, наверное, за крючки баланса цепляются при вываживании?
Что если заменить их цепями для ещё большей суровости?
Какой вес получился +\- ?

ovm
12.02.2012, 22:51
Кто знает счас на фарватере Днепра ходить безопасно?
А то судачка хочеться на балансир половить и знаю где его искать.
А люди пишут что на фарватере много майн))) типа лед 10 см а рядом с 2х ударов пешни пробиваеться.
Как ориентироваться на льду или лучше не лезть? и подождать пока лед сойдет

p.s. Я с зимней экипировкой наверно под 150 кг завешу))потому и стремно) :)

Admiral
13.02.2012, 00:09
Серьёзный подход, по взрослому:D, это гильза залитая свинцом, а колечки, наверное, за крючки баланса цепляются при вываживании?
Что если заменить их цепями для ещё большей суровости?
Какой вес получился +\- ?

Да, латунная гильза от охотничего ружья 16-го калибра. Какой вес не скажу, весов нет подходящих. Отбойник не только у меня одного такой, сформировался на практике, так сказать опытным путем... Заводных колечек достаточно, цепи это для воберов... Все ИМХО, а вот вчера два раза отбил балансир и один раз блесенку - это "де факто". :)

Lomakin
13.02.2012, 01:55

чел вчера переходил в р-не дач оболонских. искупался. и видел как сегодня еще одного доставали.

Рома
13.02.2012, 10:43
Мужики, а кто "балансирил" на озерах "Панское" и "Эрик" на корчеватом?

HOPPKINS
13.02.2012, 18:40
А люди пишут что на фарватере много майн))) типа лед 10 см а рядом с 2х ударов пешни пробиваеться.

завтра собираюсь костюм поплавок прикупить. Вес у меня 60:D Можно сдыбатся.:zribalko:
(норфин, не могу с цветом определится, желты или защитный брать.)

Sergey1
13.02.2012, 19:33

Очень опасно, хотя и холодно но лёд стал поздно, покрыт снегом и если дно горбатое ( как надо на судака) то будут майны. Солнце уже стоит высоко, что тоже не способствует укреплению льда. Видел такое неоднократно (чем ближе к ГЭС тем страшнее) ( да там и запретка)
В районе зелёной гатки видел на одном кв. м изменение толщины льда от20 см до 2см (пробивается с пол тычка) и это при -15.
Будте осторожны.
Успехов:).

Красный
14.02.2012, 11:37
Не могу ни где найти балансиры Northland PUPPET MINNOW, большой размер от 5 см. На сайтах есть, в магазинах Киева нету.
Может кто-то встречал где-то ?

Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) позвоните, есть, правда цветов не много.

ovm
14.02.2012, 11:57
завтра собираюсь костюм поплавок прикупить. Вес у меня 60:D Можно сдыбатся.:zribalko:
(норфин, не могу с цветом определится, желты или защитный брать.)

Ты 60 кг тебе нормльно))) ладно хай живе судак на фарватере Днепра, подожду пока лед спадет, пока щуку половлю на флажки

А то все говорят опасно там ходить

Zander Hunter
16.02.2012, 12:51
Уважаемые господа, кому какие нравятся "догонялки" над блесной, (для тех, кто не считает крамолой их как таковые):o

maxG
16.02.2012, 14:06
решив заняться окуневым блеснением в следующие выхи, связал себе парочку догонялок в виде мотыля на 12-м крючке. вот как ее вязать к леске? будем думать)))

Adm1
16.02.2012, 14:10
решив заняться окуневым блеснением в следующие выхи, связал себе парочку догонялок в виде мотыля на 12-м крючке. вот как ее вязать к леске? будем думать)))можно не вязать, а пусть свободно курсирует по леске жалом вверх

Zander Hunter
16.02.2012, 14:59
можно не вязать, а пусть свободно курсирует по леске жалом вверх
+1, ну а если вязать, то выше на 20 см, или выше?:rolleyes:

Somm
16.02.2012, 16:47
+1, ну а если вязать, то выше на 20 см, или выше?:rolleyes:
Лучше все-таки вязать догонялку на 20 см НИЖЕ балансира. Тогда она его обязательно на первом или втором подбросе догонит.

Zander Hunter
16.02.2012, 16:54
to Somm
я спросил "кому какие нравятся "догонялки" над блесной, (для тех, кто не считает крамолой их как таковые)" ;)

Adm1
16.02.2012, 18:22
to Somm
я спросил "кому какие нравятся "догонялки" над блесной, (для тех, кто не считает крамолой их как таковые)" ;)та это он тролить, бо скучает! :D

maxG
16.02.2012, 19:17
можно не вязать, а пусть свободно курсирует по леске жалом вверх

Дык я бы и рад, но крючок-то нахлыстовый (для сухих мух):)

Киря
16.02.2012, 19:25
А я не допер пока смысла догонялок. При плохом клеве они не помогают, не бывает такого чтоб на блесну не клевало, а только на догонялку, у меня лично всегда наоборот. При хорошем клеве все равно больше одного окуня на снасть не вытащишь: либо на блесне, либо на догонялке он повиснет - и проводка окончена, такого как летом с поппером и мушками все равно не будет. Но многие вешают и советуют, видать что-то знают :rolleyes:. Так что ношу с собой пару мушек нахлыстовых, более-менее похожих на мормыша.

Тиггон
16.02.2012, 23:34
Здравствуйте уважаемые коллеги) вопрос чуть не по теме с вашего позволения))) хочу в суботу выйти побалансирить возле м. Патона напротив каравелы, поближе к мосту и островку, вопрос как там с промоинами???:confused::confused::confused: пешня на даче, а буром особо не постучишь... подскажите пожайлуста буду очень признателеН)))

MPN
16.02.2012, 23:37
хочу в суботу выйти побалансирить возле м. Патона напротив каравелы, поближе к мосту и островку, вопрос как там с промоинами???:confused::confused::confused: п
В обозначенное Вами время, там должно быть чел. 200...по их следам и ориентируитесь, сегодня там человек 50 тусило, на судака и достаточно кучно...

Adm1
17.02.2012, 07:30
А я не допер пока смысла догонялок. При плохом клеве они не помогают, не бывает такого чтоб на блесну не клевало, а только на догонялку, у меня лично всегда наоборот. По моей скромной ИМХЕ именно в плохой клёв и помагает.. Срабатывает инстинкт конкуренции.. Когда окунь пассивен, сама блесна может его "не возбуждать", но когда он видит в ней "конкурента", над которым есть что-то съедобное (догонялка), то он может атаковать - как конкурента (блесну), так и "пищевой объект" (догонялку).. "Я так думаю.. "(с) :)

kvn
17.02.2012, 10:43
По моей скромной ИМХЕ именно в плохой клёв и помагает.. Срабатывает инстинкт конкуренции.. Когда окунь пассивен, сама блесна может его "не возбуждать", но когда он видит в ней "конкурента", над которым есть что-то съедобное (догонялка), то он может атаковать - как конкурента (блесну), так и "пищевой объект" (догонялку) :)

+1...Ту же роль выполняет тройничок на цепочке.

Это если блесной орудуешь. А с Денисом согласен на все 100. Нафика к балансу ещё "догонялка":eek:. Пробовал тройничок к "осе" как догонялку. Не вспомню ни одной рыбёхи, чтоб на энту приблуду...

comrad600
17.02.2012, 15:02
1. Поднимите руку кто ловил успешно на догонялку ВЫШЕ балансира.
Успешно это системно, на разных водоёмах.

2. Потом поднимите руку кто не ловил на догонялку выше балансира и у кого эта злоябучая догонялка цеплялась за лёд и приводила к сходу окуня с балансира (я поднимаю руку)

Балансир самодостаточен в хороших руках!

Adm1
17.02.2012, 16:23

2. Потом поднимите руку кто не ловил на догонялку выше балансира и у кого эта злоябучая догонялка цеплялась за лёд и приводила к сходу окуня с балансира (я поднимаю руку)
3. поднимите руки кто знает, что кроме балансира есть ещё другие зимние железные примаки! :D

Над балансом догонялку не ставил никогда.. но ведь не балансом же единм "на пропитание добывать?" :D

kvn
17.02.2012, 19:19
3. поднимите руки кто знает, что кроме балансира есть ещё другие зимние железные примаки! :D

Уже поднял:)...Вертолёты, к примеру.
Появились в магазинах. Кажись "Самоделкин" виробляє. Моя ИМХА-форма неправильная...

hevsyr
17.02.2012, 19:22

Над балансом догонялку не ставил никогда.. но ведь не балансом же единм "на пропитание добывать?" :D

балансир -отличная приманка,собирает рыбу издаля,и догонялку тоже здря хаете,бегает она у меня на леске меж двух фиксаторов и бегает,а что за лёд не чапляется,так она подвешена как ей и положено ,мушке то,жалом вниз.
и ставлю я догонялку по одной простой причине-не люблю я на балансир ловить.пришлось искать компромисс:
запускаем баланс с догонялкой в лунку,
1. клюёт на баланс-продолжаем ловить,пока не надоест отчаплять рыб с тройничка,переходим на ловлю блесной
2. клюёт на догонялку-переходим на безмотыль.
3.тычется в баланс но не берёт-переходим на блесёнку типа гвоздь.
4 ни на что неберёт и не тычется-нервно курим бамбук и ищем правильную лунку)

comrad600
17.02.2012, 20:20
балансир -отличная приманка,собирает рыбу издаля,и догонялку тоже здря хаете,бегает она у меня на леске меж двух фиксаторов и бегает,а что за лёд не чапляется,так она подвешена как ей и положено ,мушке то,жалом вниз.
и ставлю я догонялку по одной простой причине-не люблю я на балансир ловить.пришлось искать компромисс:
запускаем баланс с догонялкой в лунку,
1. клюёт на баланс-продолжаем ловить,пока не надоест отчаплять рыб с тройничка,переходим на ловлю блесной
2. клюёт на догонялку-переходим на безмотыль.
3.тычется в баланс но не берёт-переходим на блесёнку типа гвоздь.
4 ни на что неберёт и не тычется-нервно курим бамбук и ищем правильную лунку)

Были на практике случаи поимки ннного к-ва окуней именно предпочтительней на подвеску над балансиром? В моей практике это еденичные случаи и по этому подобные оснастки я не применяю!

Dimedrol
17.02.2012, 20:27
балансир -отличная приманка,собирает рыбу издаля,

Это да. Издавна, даже ссср-орвский спортсмен Соболев в своей книге "Спортивная что-то там", а также другие более древние публикации. рекомендовали в новой лунке, прежде чем мормышить - пройтись на десяток взмахов блесной. После этого раздратованого и собраного окуня мормышкой только собрать нужно. Это конечно же при условии, что рядом окунь есть.
А вот про это условие большинство забывает и выдрачивает окуня, меняя мормышки и темпы проводки. Там может на дне бычок одинокий подкаменщик сидит и бесплатно получает цирк-шапито :)

MPN
17.02.2012, 21:18
Круты Вы, однако...я только в этом году попробовал "догонялку" на балансире, ну не то, чтоб "догонялку", так..."Джавик2.5", как результат, в 4 рыбалках из 6 по судака, я без использования "догонялки" остался бы без рыбы. Вот такая у меня небольшая, но показательная, в первую очередь для меня, статистика...:)...хотя, может у меня руки "кривые":)

hevsyr
18.02.2012, 03:30
Были на практике случаи поимки ннного к-ва окуней именно предпочтительней на подвеску над балансиром? В моей практике это еденичные случаи и по этому подобные оснастки я не применяю!
при штатной ловле со дна и вполводы на подвеску приходится процентов 30,при ловле из подо-льда все 80.

hevsyr
18.02.2012, 03:32
Это да. Издавна, даже ссср-орвский спортсмен Соболев в своей книге "Спортивная что-то там", а также другие более древние публикации. рекомендовали в новой лунке, прежде чем мормышить - пройтись на десяток взмахов блесной.:)
вы попробуйте и по другому-после мормышки балансиром пройтись)))

comrad600
18.02.2012, 08:20
Судак это отдельная тема. да и техника на судака сильно отличается от техники на окуня. Думается мне, что если на гайку прицепить хорошую борордку и выйти на судаковуя ямку, то тоже есть шанс. Спасибо МРН за ремарку.
В условиях наших водоемов неоднократно наблюдаю такую ситуацию. Лунка в которой сидит очень хороший окунь (Шлапак можно сказать). Этот окунь награждает одной мощной характерной клевакой и все. На одном из выездов с Андроном после такого случая я его посадил на такую лунку с лесоткой, так ушло 10 минут дроча, дабы выловить агрессора!
Интересует некий спец активатор- может быть смена цвета, размера приманки, переход на другую (какую?). интересна мелкая цикадка?! короче вопросовеще уйма!:spin:

HOPPKINS
18.02.2012, 15:05
Не знаю где и спросить, в какой теме.
Где выезд на лед шоб попасть на Форватер на судака на море? В Страхах или можно выскочить на лед на машине в Сухолучье ? (в смысле где накатаная дорога?)

В.В.
18.02.2012, 16:07
Где выезд на лед шоб попасть на Форватер на судака на море? В Страхах или можно выскочить на лед на машине в Сухолучье ? (в смысле где накатаная дорога?)
В Сухолучье можно . Правда последний раз там был зимой, в позапрошлом году.

joint
18.02.2012, 18:20
Судак это отдельная тема. да и техника на судака сильно отличается от техники на окуня. Думается мне, что если на гайку прицепить хорошую борордку и выйти на судаковуя ямку, то тоже есть шанс. Спасибо МРН за ремарку.
В условиях наших водоемов неоднократно наблюдаю такую ситуацию. Лунка в которой сидит очень хороший окунь (Шлапак можно сказать). Этот окунь награждает одной мощной характерной клевакой и все. На одном из выездов с Андроном после такого случая я его посадил на такую лунку с лесоткой, так ушло 10 минут дроча, дабы выловить агрессора!
Интересует некий спец активатор- может быть смена цвета, размера приманки, переход на другую (какую?). интересна мелкая цикадка?! короче вопросовеще уйма!:spin:

имхо, правильная игра блесны.. кабанчик разок тюкнул, да так тюкнул, что непроизвольно вырывается матюк, а потом замолчал, значит заинтересовался и вряд ли ушел далеко. просто игра последующая его не возбуждает. мне иногда помогало увеличить паузу, при чем существенно.
но все-таки опыт решает.. сколько раз с тестем убеждался в этом, хех. одинаковые блесны, сидим рядом, я вроде не дундук, но у него средний окунь - 300+, у меня парочку 200, остальное мелочь, а он посмеивается. так вот он крупного высиживает, иногда минут 10-15, но практически всегда достает. просто меняет игру.

п.с. только что звонил по скайпу мне, выхватил окуня на 850 грамм, издевается))

HOPPKINS
18.02.2012, 21:15
та хоть в личку скинте инфу.....(Вам что , моря мало............:D)

Vladimus
19.02.2012, 20:18

Согласен - все, кто рассказывали о "чудесной догонялке", которую им посоветовали "продвинутые" рыбацюги, при совместных рыбалках никогда ничего не показывали. Другое дело - нижний тройник (с разными приколами), его действительно судак частенько предпочитал всей приманке.

Vladimus
19.02.2012, 20:28

Замечаю, что тема моря как то не очень тут развита (там особенный народ):pirate:- одним словом "пираты"

HOPPKINS
20.02.2012, 10:16
Замечаю, что тема моря как то не очень тут развита (там особенный народ):pirate:- одним словом "пираты"
был в сухолучье вчера, дорога есть, алэ бобик с доброхранителями никого не пускал на лед !!!! зря ток время мы потратили.
Мож кто знает, в страхах на форватер дорога накатана ?

Киря
20.02.2012, 10:55
А я вчера на Бухару заезжал за казаном чугунным, купил себе первые яйца :). Если сопли не перейдут к выходным в кашель - надо будет попробовать. Продавец настоятельно рекомендовал брать зеленые и большие (граммов 12 наверно), но я взял маленькие под золото, граммов 3-4 наверно.
Какая вообще характерная глубина для яиц?

Юрий
20.02.2012, 16:30
А я вчера на Бухару заезжал за казаном чугунным, купил себе первые яйца :). Если сопли не перейдут к выходным в кашель - надо будет попробовать. Продавец настоятельно рекомендовал брать зеленые и большие (граммов 12 наверно), но я взял маленькие под золото, граммов 3-4 наверно.
Какая вообще характерная глубина для яиц?
У меня знакомый тренировался на яйцах и балде уральской 3-4 гр. Зацепил окунька на 1,2 кила,а второе что то оборвало леску:158:
Теперь соорудил яйца весом в 50гр и прицепил туда гаки №12 по сов. нумерации. Теперь говорит мелочь перестала цепляться:D

comrad600
20.02.2012, 19:00

Выезд есть в Сухолучье (едем до ворот, около генделя на право до воды и вперед по льду) (это если ехать выше на о. Хильча, следует держаться берега, так как на мысах-пупках есть стрёмные майны, особенно в раене корчей)

Выезд есть в Глебовке около тамошнего слипа. (это если ехать ниже)
Едем в село до левого поворота основной дороги, там на право до перекрестка и сразу на лево на брущатку возле памятника. Через 350м есть поворот на лево между хатами. Проехать через поле. Там слип. Опасность-выход залива в море. Бывает, что его моет.

Выезд есть в Сорокошах (это если ехать на Подкову) Опасность-камыши и торфяные меляки.

Vladimus
22.02.2012, 22:41
был в сухолучье вчера, дорога есть, алэ бобик с доброхранителями никого не пускал на лед !!!! зря ток время мы потратили.
Мож кто знает, в страхах на форватер дорога накатана ?

Слышал, что накатана, только про судаков ничего не слышал...

hevsyr
24.02.2012, 03:59
Ребята,у кого есть на посмотреть тяжёлая судаковая мандаринка?

Джин
24.02.2012, 08:24
Согласен - все, кто рассказывали о "чудесной догонялке", которую им посоветовали "продвинутые" рыбацюги, при совместных рыбалках никогда ничего не показывали. Другое дело - нижний тройник (с разными приколами), его действительно судак частенько предпочитал всей приманке.

Блесна идет в счет? Догонялка с блесной это что-то! Я делаю вывод что около 70-80% поклевок на нее. Причесм вешается даже плотва.

Но с балансиром наверное есть разница ...

Adm1
24.02.2012, 08:26
тяжёлая судаковая мандаринка"неприличными словами не выражаться!!" (с) П.П.Шариков :)
А что это такое вообще? Это общепринятое или локальное название? "Откуда ноги.."?

Юрий
24.02.2012, 08:49
Блесна идет в счет? Догонялка с блесной это что-то! Я делаю вывод что около 70-80% поклевок на нее. Причесм вешается даже плотва.

Но с балансиром наверное есть разница ...
Коля Шаповалов навязал и успешно протестировал свои новые догонялки для блесен и балансиров. Вечерком сброшу фотки (если не забуду:D)

Джин
24.02.2012, 13:11
Коля Шаповалов навязал и успешно протестировал свои новые догонялки для блесен и балансиров. Вечерком сброшу фотки (если не забуду:D)

Еще добавлю - что лучшая догонялка не одинарный крючок, а небольшая мормышка чертик, желательно с меткой или бусинкой.

Кому не лень - попробуйте ,чтобы узнать только у меня ли такие результаты???

Еще спрошу - посоветуйте где можно купить неплохие блесны и возит ли кто-то из швеции/финляндии ихние девайсы. В наших магазинах одни крабики ,которые, откровенно говоря, только багрят микро-окуней

joint
24.02.2012, 15:54
Еще добавлю - что лучшая догонялка не одинарный крючок, а небольшая мормышка чертик, желательно с меткой или бусинкой.

Кому не лень - попробуйте ,чтобы узнать только у меня ли такие результаты???

Еще спрошу - посоветуйте где можно купить неплохие блесны и возит ли кто-то из швеции/финляндии ихние девайсы. В наших магазинах одни крабики ,которые, откровенно говоря, только багрят микро-окуней

хороших финнов тоже давно ищу. японские хорошие пилькеры во многих размерах есть в ибисе, на леси украинки. с блеснами вообще трабл в киеве. везде осы и яйца, грамм по 20+. окуневых блесен, кроме крабиков очень мало.
а вот с уловистостью крабиков позволю с вами не согласиться. имхо нормальный (не корявый, симметричный, нормально сделанный и с острым крючком) крабик - лучшая из того, что придумали для окуня ВСЕХ размеров. и стоит пару гривен, вместо 100 за японцев.

Юрий
24.02.2012, 18:17
хороших финнов тоже давно ищу. японские хорошие пилькеры во многих размерах есть в ибисе, на леси украинки. с блеснами вообще трабл в киеве. везде осы и яйца, грамм по 20+. окуневых блесен, кроме крабиков очень мало.
а вот с уловистостью крабиков позволю с вами не согласиться. имхо нормальный (не корявый, симметричный, нормально сделанный и с острым крючком) крабик - лучшая из того, что придумали для окуня ВСЕХ размеров. и стоит пару гривен, вместо 100 за японцев.
Осы и яйца тоже разные бывают.. одни ловят другие нет.
Я сегодня на выставке попробовал ВИНТ, та же оса только закрученая и не удержался и купил. Игра уж больно понравилась.
В качестве догонялки всегда использовал тройник мустад красный №16 с бусинкой. Помогало;)
Колины догонялки сфоткаю завтра...

hevsyr
24.02.2012, 18:49
"неприличными словами не выражаться!!" (с) П.П.Шариков :)
А что это такое вообще? Это общепринятое или локальное название? "Откуда ноги.."?
мильпардон,месье))
название взято с вашего сайту,ничего подобного нигде больше не видел....может,это называется оса.....короче нужна приманка на судака,видел на море в руках у конкурентов нечто подобное,но вместо козей шерсти-пластиковый фост.....конкуренты уделали меня-стыдно вспоминать))))))

Дима Shulz
11.03.2012, 21:18
Теперь соорудил яйца весом в 50гр и прицепил туда гаки №12 по сов. нумерации. Теперь говорит мелочь перестала цепляться:D
Я в голове вынашиваю мысль, сделать что-то подобное на судака.Типа МЕГА-Яйца. До следующего сезона наверное выношу:)

comrad600
11.03.2012, 22:40
Я в голове вынашиваю мысль, сделать что-то подобное на судака.Типа МЕГА-Яйца. До следующего сезона наверное выношу:)
Дима, такое уже было лет 5 назад. На вишнях судак клевал на ОЧЕНЬ большие яйца с очень крупными гаками. По размеру они напоминали жука-плавунца. весом грамм 35. При встрече нарисую. Дерзай

xoxol72
12.03.2012, 19:39
Господа балансирщики! С чего все-таки лучше начать? Фаворит у меня в зимней ловле, конечно, безмотылка, но ради разнообразия планирую некоторое время в этом сезоне уделить балансиру. Буду благодарен за отзывы о компоновке снасти и о базовой технике игры. Правда, кое-кто мне говорил, что там все до безобразия тупо;)
Не тупо! Тупо просидеть над одной лункой целый день и пустым пойти домой. Я в этом году первй раз вышел на лед, и исключительно за хыжаком. Рыл информацию где только мог. Случайно попался журнал „Рыболовный” за 8.2011. Я сразу прозрел. Результат- на первом же выходе два клыкастых и щука, хотя кругом по нулям. Если есть возможность, почитай. Для себя я понял, балансир, широкий поиск и
труд- синонемы рыбалки этого вида. С уважением! Удачи!

comrad600
12.03.2012, 21:57
Не тупо! Тупо просидеть над одной лункой целый день и пустым пойти домой. Я в этом году первй раз вышел на лед, и исключительно за хыжаком. Рыл информацию где только мог. Случайно попался журнал „Рыболовный” за 8.2011. Я сразу прозрел. Результат- на первом же выходе два клыкастых и щука, хотя кругом по нулям. Если есть возможность, почитай. Для себя я понял, балансир, широкий поиск и
труд- синонемы рыбалки этого вида. С уважением! Удачи!

А со временем этот труд превращается в удовольствие и уверенность

Adm1
12.03.2012, 21:58
А со временем этот труд превращается в удовольствие и уверенностьну да.. Зарту вон аж 6 лет понадобилось, чтоб на его пост, второй в этой теме, ответили.... :D

xoxol72
14.03.2012, 17:00
ну да.. Зарту вон аж 6 лет понадобилось, чтоб на его пост, второй в этой теме, ответили.... :D
Бывает:) В недилю був на льду. Шукав клыкастого пол дня. Дарма. Сел под камышик. Достал мелкий полумесяц, нацепил мотыля. Окунца думаю половлю до вечерки. Нащюпал дно, приподнял. Удку на лед положил. Только полез в корман за сигоретой. Бац!!! Сторожек орет. Подсек. Идет туго. Вытаскиваю- судачек грамм 500. Хватаю балансир, в лунку- пусто. Пробежал все лунки поблизости- ноль. Вот как бывает. А ты гоаориш шест лет... ;)

Black max
15.03.2012, 10:42
мильпардон,месье))
название взято с вашего сайту,ничего подобного нигде больше не видел....может,это называется оса.....короче нужна приманка на судака,видел на море в руках у конкурентов нечто подобное,но вместо козей шерсти-пластиковый фост.....конкуренты уделали меня-стыдно вспоминать))))))

Всем привет:mat:
Дык фота моя...приблуду покупал у Кости на БУ.
Так и называетса мандаринка:D
Довольно не молодая приманка..тока раньше на них гуйнявые крючки были....
Вот пару фотычей по просьбе домового товарища:mat: