КПК

Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Винни
15.03.2012, 16:18
А меня конкретно в этом году зацепило судаком со льда. Реально это труд, труд и еще раз труд и удовольствие получаешь не столько от процесса, сколько от того, что все-таки нашел, что несмотря на 3 часа без единого тычка ты не ушел домой, а продолжал поиск...
Вот только не знаю куда отнести по классификации снасть - с одной стороны это гирлянда, с другой стороны это мормышка, с третьей стороны есть и элементы блесны - т.к. на мормышках (крупных) надета "фольга" - а точнее нарезаны полосочки от упаковок цветов - т.е. имитация тюльки...

xoxol72
16.03.2012, 09:13
А меня конкретно в этом году зацепило судаком со льда. Реально это труд, труд и еще раз труд и удовольствие получаешь не столько от процесса, сколько от того, что все-таки нашел, что несмотря на 3 часа без единого тычка ты не ушел домой, а продолжал поиск...
Вот только не знаю куда отнести по классификации снасть - с одной стороны это гирлянда, с другой стороны это мормышка, с третьей стороны есть и элементы блесны - т.к. на мормышках (крупных) надета "фольга" - а точнее нарезаны полосочки от упаковок цветов - т.е. имитация тюльки...
А отсюда пожалуйсто поподробнее...:)

xoxol72
16.03.2012, 09:38
Всем привет:mat:
Дык фота моя...приблуду покупал у Кости на БУ.
Так и называетса мандаринка:D
Довольно не молодая приманка..тока раньше на них гуйнявые крючки были....
Вот пару фотычей по просьбе домового товарища:mat:
Цикава штука. А шо робыть с этими цитрусами, ну всмысле дэ, куды и як. Це для меня- новобранца:))

Black max
16.03.2012, 10:35
Цикава штука. А шо робыть с этими цитрусами, ну всмысле дэ, куды и як. Це для меня- новобранца:))
На самом деле ничего особливого:D
Обыкновенная поперечка форма которой и напоминает дольку мандарина.
Работает нормательно:D на течении.....отлично работала на море и малых реках...."поймал"дно..постучал...пауза....припонял..пауза....покача л..пауза....подброс...пауза....карочи кто как хочет так и работает:D
Удачи:mat:

kvn
16.03.2012, 18:49
Так и называетса мандаринка:D
Довольно не молодая приманка..тока раньше на них гуйнявые крючки были....

Руська, привет!
У мну энтих приманок цельная планшетка. Раритеты-с! Однако несколько зимних рыбалок упирался в них на Днепре, по толчку воды-:opetr:Но...как впрочем и на другие:). Одну подарил бывалому "домовому", может он шось словил...Тюльку солёную не брал, чтоб на неё пробовать:D.

Black max
17.03.2012, 13:35
Руська, привет!
У мну энтих приманок цельная планшетка. Раритеты-с! Однако несколько зимних рыбалок упирался в них на Днепре, по толчку воды-:opetr:Но...как впрочем и на другие:). Одну подарил бывалому "домовому", может он шось словил...Тюльку солёную не брал, чтоб на неё пробовать:D.

Даров дружище:mat:
Славентий, а в каком цвете у тебя есть? У мну двухцветка одна осталась:eek:
Кста на Днепре тож заметил, что работают не очень..ну может случайность, а вот на море супер...на дикой быстротечной речке вообше:D бомба:D

kvn
17.03.2012, 21:01
Славентий, а в каком цвете у тебя есть? У мну двухцветка одна осталась:eek:
Кста на Днепре тож заметил, что работают не очень..ну может случайность, а вот на море супер...на дикой быстротечной речке вообше:D бомба:D

Все одноцветки-медь и латунь.
...на дикой быстротечной речке...
Заинтриговал:). На Ю.Буге попробовать их штоль? Джигануть судака, окуня. А может сомик?!!!:eek::D
Да, не по-пингвинячьи получилось:mad:. Не обесудьте...

Somm
19.03.2012, 11:54
Господа, если вы обращаетесь к одному человеку и информация, содержащаяся в вашем сообщении, не представляет интереса для остальных читателей форума, просьба обмениваться этими сообщениями в личке, а не здесь. Спасибо за понимание...

comrad600
09.08.2012, 15:47
А как агап в этом году реагирует на осу с лодки! еще и одного раза небыло, чтоб в течении 5 минут не клюнуло. В основном на первых проводках. Потом тишина, пока джигой под лодку опять не подтянешь.
На парусе другое дело. очень интересное занятие... ООООЧень. Причем на балансир хуже.

KSergO
28.11.2012, 23:22
Может кто ловил на такой балансир?
Как оно?

Балансир "Русская Блесна"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIsko
30.11.2012, 14:28
Как оно?

Ну намутили, типа женские серьги - ну может понравится судакам в обличии Пенкина или Ляшко

Adm1
30.11.2012, 14:30
Ну намутили, типа женские серьги - ну может понравится судакам в обличии Пенкина или ЛяшкоСкорее "новинка" в простоте изготовления - из листового металла типа.. :)

Браташ
30.11.2012, 14:38
Как оно?

Смотрел на эти балансиры... И так они мне "крутон с Дю Флопе" напомнили из фильма. "О чем говорят мужчины" своей ценою....

KSergO
30.11.2012, 15:35
Смотрел на эти балансиры... И так они мне "крутон с Дю Флопе" напомнили из фильма. "О чем говорят мужчины" своей ценою....

Да, прикольное сравнение :)

Но вопрос не в цене.
Мне просто интересен эффект девона. На сколько он работает?
Ну если никто не пользовался, придется купить и попробовать.
С меня отчет.:)

joint
05.12.2012, 10:51
ребята, подскажите или перенаправте.
тесть попросил привезти чего-нибудь эдакого. у них в основном пруды, окунь/щука (франковская область). ходовой размер по его словам 3/5 см. может кто-то продает? на последнем пингвине был парень, показывал свои балансы, вроде бы не против был парочку продать. где-то я контакт вроде бы записал, а где..? :o
знаю, пойти в магаз да купить)) но фабричные у них продаются, хотелось бы мастеровых.

витек умань
05.12.2012, 10:55
подскажите несколько блесен для судака и щуки со льда. условия: глубины до 3 м и течения нет

ARSENAL
05.12.2012, 11:16
Коллеги подскажите недорогие и неплохие балансиры для ловли на течении (Украинка, Десна). Интересует размер, окрас, толщина лески, способ привязки балансира к леске, кивок чтоб видеть поклёвку ну и т.д. Может пару секретов кто выложит. Помогите начинающему, ну уж очень хочеться научиться ловить судака. Сам до этого в основном блеснил окуня.

Adm1
05.12.2012, 11:20
Помогите начинающему, Начинающий может и сам себе немного помочь, пролистав эту темку назад.. :) Ничего координального для новичков за прошлый год в балансиростроении не придумано :) всё то же - лакиджоны.. рапалы.. и т.п.

ARSENAL
05.12.2012, 11:37
Просматриваю эту темку, а конкретики "0". Может ткните носом. Интересует ловля на течении (Украинка, Десна с разными глубинами). Поводыря нет, а сам стесняюсь на льду распрашивать что да как. Только наблюдаю как люди ловят, а у меня балалайка. Пропадает доверие к снасти - а это самое страшное на рыбалке.

Adm1
05.12.2012, 11:45
Просматриваю эту темку, а конкретики "0". Может ткните носом. Интересует ловля на течении (Украинка, Десна с разными глубинами). Поводыря нет, а сам стесняюсь на льду распрашивать что да как. Только наблюдаю как люди ловят, а у меня балалайка. Пропадает доверие к снасти - а это самое страшное на рыбалке.ну я б не сказал, что "0" - коллег обижать.. :)
Вот как пример первое попавшиеся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто такие темы надо просматривать по диагонали - т.е. неитересное сейчас обсуждение не вычитавать, а пролистывать.. И наверняка ж вопрос не первый раз задаётся.. Просто отвечать подробно много раз на одно и то же не всякий "гуру" выдержит... :)

Лесото
05.12.2012, 16:37
...а у меня балалайка...
Дело, наверное, в удочке. Балалайка - для мормышек :)

comrad600
05.12.2012, 17:38
Дело, наверное, в удочке. Балалайка - для мормышек :)

была у меня балалайка безкивковая из кончика карбоновой болонки для балансира. Умерла на клеваке шлапака (треснул пенык корпуса). Я переделал под пластиковый корпус катушки, но не сильно удобно сматывать/разматывать, хотя ловить очень классно! Все в руку. Можна сказать, что в такой снасти подсечка жестковата. Часто перевёртыши получаются (по зубам).

Olegm85
05.12.2012, 20:38
Как оно?

а как им хвосты проклевать, если рыб покусает и они отвалятся :D:eek:

KSergO
05.12.2012, 21:56
Вот так

KSergO
05.12.2012, 22:03
А я ловлю на удочку от мастера "Ё".
Она специально под балансир заточена.
И самое главное под желаемый вес балансира.
Та что слева.

и так.

Adm1
07.12.2012, 20:53
Друзи, нашёл у себя запас таких приблуд - кажысь "каблук" кличут. Помню что говорили что ярко выступает в траве по перволёдку по окуню.. Но вот как им играть - не помню... :( Кто подскажет из знающих по проводке и тактике? :)

ЮГ
07.12.2012, 21:13
Друзи, нашёл у себя запас таких приблуд - кажысь "каблук" кличут. Помню что говорили что ярко выступает в траве по перволёдку по окуню.. Но вот как им играть - не помню... :( Кто подскажет из знающих по проводке и тактике? :)

Из знающих, конечно я подскажу!По перволедку трава уже упала,а в траве окунь не стоит,а ярко выступают обычно после травы."Каблук" обычно не кличут,им обычно получают неожиданно.После травы многие не помнят как играть "каблуками".Пробуй пару мотылей под язык!:rolleyes::D

Olegm85
07.12.2012, 22:35
Из знающих, конечно я подскажу!По перволедку трава уже упала,а в траве окунь не стоит,а ярко выступают обычно после травы."Каблук" обычно не кличут,им обычно получают неожиданно.После травы многие не помнят как играть "каблуками".Пробуй пару мотылей под язык!:rolleyes::D

частое употребление "травы" в т.ч. в тексте, очень сильно затуманивает смысл сказанного и переводит к очень неоднозначному пониманию происходящго вокруг :D
в т.ч. как играть каблуком))

Adm1
09.12.2012, 21:26
и что, ни одного "подкаблучника" нету? :cool::)

Olegm85
09.12.2012, 21:38
Мне кажется им нужно стучать по дну, достичь путем проб и ошибок такого стука, чтоб отдавало ото дна глухое эхо, потому как звонкое эхо может отпугивать рыбу, а каблучнику это ни к чему.

PS
Мотыль или пара штук под язык (по совету Юга), может хоть как то "подсластить" неправильное эхо, но никак не поменяет стук каблука:D

ЮГ
09.12.2012, 21:39

Ладно, выше каблука я вешаю бегающий тройничек,на него ничего не наматываю,захочет будет ловится и так.Хотя я эту снасть сам никогда не забрасываю,может поэтому она и не уловистая.Я предпочитаю на голого.:rolleyes::D

вообще это снасть для больных болезнью Альцгеймера,дернул,пока ждешь уже забыл что уже дергал,поэтому опять,дернул,опять забыл и так весь день,пока вечером домой не увезут.:-)

Adm1
09.12.2012, 21:40
я ща кому-то стукну тут.. глухо! :mad::D

ЮГ
09.12.2012, 21:51
я ща кому-то стукну тут.. глухо! :mad::D

Действительно,выбрось.:rolleyes:

Olegm85
09.12.2012, 22:54
Ладно, выше каблука я вешаю бегающий тройничек,на него ничего не наматываю,захочет будет ловится и так.
Чем то фиксируется бегающий тройник, например стопором снизу?

ЮГ
09.12.2012, 23:00
Чем то фиксируется бегающий тройник, например стопором снизу?

Ща гляну,я говорю на это не ловлю.
Тройник опускается до самого каблука двумя крючками к верху,над узлом бисеринка чтоб тройник не разбивал узел.Товарищ на эту снасть не плохо ловил,хотя меня не впечатлило,голый мне больше нравится.

Любитель
10.12.2012, 13:14
Ладно, выше каблука я вешаю бегающий тройничек,на него ничего не наматываю,захочет будет ловится и так.Хотя я эту снасть сам никогда не забрасываю,может поэтому она и не уловистая.Я предпочитаю на голого.:rolleyes::D

вообще это снасть для больных болезнью Альцгеймера,дернул,пока ждешь уже забыл что уже дергал,поэтому опять,дернул,опять забыл и так весь день,пока вечером домой не увезут.:-)

Я иногда ловлю на конический грузик с тройничком, свободно бегающим по леске. В некоторых случаях способ бывает более успешен, чем на голого (не пинайте за смелое высказывание, на голого сам не спец, сужу по окружающим рыболовам), окунь как правило крупнее, бывают и щучьи срезы. Способ в основном для активного хищника. Только в моем случае техника ловли не совсем такая. Нужно иловатое дно и сбалансированный кивок с грузиком. Первый раз подбрасываем грузик так, что бы он ударился о дно и немного заилился. А вот потом это называется - тянем-потянем, а вытянуть не можем, и так раз пять. Грузик от дна не отрывается, а только пускает волны мути и даже немного засасывается. последний раз потяжку делаетм чуть сильнее и кивок как бы отстреливает. Именно в этот момент. как правило и бывает поклевка. Окуневая мелочь на этот способ не попадается, по весу рыба ловится крупнее, но она должна быть активной. Если что не так, то звыняйте :D Не совсем уверен, что тот симпатичный каблучок заменит простой конический грузик. :D. А может каблучок и лучше будет:zribalko:

Руслан Одесса
10.12.2012, 22:24
не в траве а среди камыша на мели...,игра как и гвоздём... ,не мудрёная.

на глубине (более 1,5м)можно и тройник поставить,но я ставил двойник в петле.
на мели подвеска лишняя,только мешать будет...

_KII
12.12.2012, 13:02
Хочу поактивнее половить в этом сезоне балансирами, преимущественно окуня.
Условия ловли - глубины 2-6 метров, озёра.
Размер окуня спортивный.
Интересует какой размер предпочтительнее, 2, 3, 5 см?
Вес и наиболее уловистые цвета?
В принципе хочу собрать минимальный комплект таких приманок и хорошенько поупираться.

Ruma
12.12.2012, 15:27
Хочу поактивнее половить в этом сезоне балансирами, преимущественно окуня.
Условия ловли - глубины 2-6 метров, озёра.
Размер окуня спортивный.
Вес и наиболее уловистые цвета?
В принципе хочу собрать минимальный комплект таких приманок и хорошенько поупираться.

Посоветовать ничего не смогу, но фраза - спортивный окунь на балансир это шедеврально, спортивный окунь то всё таки на мормышки

_KII
12.12.2012, 15:49
...но фраза - спортивный окунь на балансир это шедеврально...
Где это ты такую фразу увидел?:)
Имею ввиду не пяти сантиметровых матросов, а грамм 50-100. ;):)
Это ж далеко не горбачи, но и не откровенная мелочь.

Святослав
12.12.2012, 16:31

спортивный это обычно как 2 лесотки:D:D

Adm1
12.12.2012, 17:59
спортивный это обычно как 2 лесотки:D:Dразмер и глубина спорта у всех разная! :rolleyes::D

Tsar
12.12.2012, 18:19
.

Рапаловской 3-ки хватит с головой.Можно попробовать 5-ку,но это уже для более крупных экземпляров.

Ruma
12.12.2012, 22:36

Ну фразу я уже сам вывел так сказать в контексте, а окунь 100 грамм уже вполне, видели бы вы шо такое спортивный окунь:D

Киря
13.12.2012, 08:48
Рапаловской 3-ки хватит с головой.Можно попробовать 5-ку,но это уже для более крупных экземпляров.

Тут Комрад в прошлом году спорил по этому поводу и даже написал такую мысль, что балансир меньше пятерки для окуня - это трата времени.
Я думаю что если серьезно и вдумчиво заниматься балансиром, то и вправду мелкие модели не нужны будут. В любом случае видимо вообще не с этого надо начинать.

Adm1
13.12.2012, 08:53
сложно сказать. Может по последнему льду, когда окунь икряной, мелкие балансы и имеют право на жизнь. Ну это я так - чисто теоретически рассуждаю...

BUH
13.12.2012, 09:26
Тут Комрад в прошлом году спорил по этому поводу и даже написал такую мысль, что балансир меньше пятерки для окуня - это трата времени.
Я думаю что если серьезно и вдумчиво заниматься балансиром, то и вправду мелкие модели не нужны будут. В любом случае видимо вообще не с этого надо начинать.

Колючий сам делает и только для окуня ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B), размер не более 50мм. И зараза ловит весь сезон... :D

_KII
13.12.2012, 11:47
Смотрел видео и читал, что оптимальный размер балансира для окуня 5 см. Двойки, тройки если и лучше ловят то не намного и не всегда.
Хотелось это услышать, как говорится, из первых уст.
Пока начальное наполнение коробочки вижу парой троечных и парой 5-и сантиметровых. В принципе есть уже в наличии несколько Лаки Джонов и "но-нейм", но хочется перевернуть страничку и попробовать заново, с Рапалы.
Посему продолжаю тему.
Какие цвета балансиров у вас наиболее уловистые по окуню (см. картинку)?

В любом случае видимо вообще не с этого надо начинать.
Что имеется ввиду?

Master-Yo
13.12.2012, 12:01
За 3 см длинны вылажу крайне редко, цвет под окунька и под окунька в "кислотном" окрасе.
Ловлю весь период твердой воды, срываюсь на мормышинг эпизодически, несколько раз за зиму и то меня больше чем на пару часов не хватает :D
Уверен (проверено) на баланс можно ловить всю зиму.
BUH, Виталя я не зараза, я маньячина. :)))

_KII
13.12.2012, 12:24
А удочка у Вас сделана из вершинки фидерного удилилища?

vvl
13.12.2012, 12:54
А удочка у Вас сделана из вершинки фиденого удилилища?
+1
Расскажите как делали? А то у вас (Колючий) на сайте "Далі буде" на самом интересном месте :rolleyes: :)

Steel
13.12.2012, 13:10
За 3 см длинны вылажу крайне редко, цвет под окунька и под окунька в "кислотном" окрасе.
Ловлю весь период твердой воды, срываюсь на мормышинг эпизодически, несколько раз за зиму и то меня больше чем на пару часов не хватает :D
Уверен (проверено) на баланс можно ловить всю зиму.
BUH, Виталя я не зараза, я маньячина. :)))
А почему судака не ловите, если не секрет?

Я, наоборот, окуня ловлю только пока на судаковых точках лед слабый.

Мятежник
13.12.2012, 13:17
"Далі буде"

эт точно, я уже начал сегодня вспоминать где у меня фидерные вершинки лежат дома, а тут "Далі буде". Коллеги, у кого есть опыт изготовления такой удилки, поделитесь, плизззз:)

Zander
13.12.2012, 13:20

А мне - "пороблено" :) на эту снасть, наверно потому, что лед - не люблю..
Скока не ловлю на те баллансы (да и блесны, и прочие осы) - шо окунь, шо судак - штучно и мелкотня...

А вот на безмотылку и на жерлицы - пошло СРАЗУ, и хорошо пошло...

И на гирлянды сразу пошло (рыба ловиться нормальная) - но продолжения не будет, не мое (приманка должна быть ОДНА! Точка, опечатано!:D).

А баланс - баловство, наверное:p.. Попробую еще "дать рыбе шанс" исправиться этой зимой, а нет - то и нет: живцы на безмотылку справно ловятся, щуки на живцов - клюют (пустым прошлую зиму НИ разу не был).

С ув

MPN
13.12.2012, 14:10
Вот эти еще уж оЧЧень аппетитненько смотрятся, и вес и размер подходящий. Балансир Jackall PYUN PYUN JIG[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша16
13.12.2012, 14:24
А я уже краску с фидерного кончика удалил:), жду продолжения.

Tsar
13.12.2012, 14:58
.

Почти соглашусь.Вот только ИМХО-меньше тройки!Всё что меньше-зло.

ЗЫ.К сожалению не могу выложить фото своих былых окунячих трофеев(во времена болезни балансами у меня не было ни фотоаппарата ни телефона с камерой).Но уж поверьте,трофеи были весьма интересные.И всё это было поймано на балансы не меньше 3-ки.

Master-Yo
13.12.2012, 18:19
+1
Расскажите как делали? А то у вас (Колючий) на сайте "Далі буде" на самом интересном месте :rolleyes: :)
Да из вешинки фидерной удилки.
Нехватка времени :o, скоро вывешу продолжение душещипательной истории. :)

Master-Yo
13.12.2012, 18:34

Он чаще радует поклевками :D

Polet
13.12.2012, 19:44
Вот эти еще уж оЧЧень аппетитненько смотрятся, и вес и размер подходящий. Балансир Jackall PYUN PYUN JIG[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу прощения,а что это за "JIG" в нижнем левом углу?:eek:

Master-Yo
13.12.2012, 21:19
Добавил инфы по удилке.

Руслан Одесса
13.12.2012, 22:30
А я уже краску с фидерного кончика удалил:), жду продолжения.
удильник лучше не с фидера делать а с карбонового сплошняка для болонки с комелем 4-5мм
а выкладывал на фотофайле лет 5-6 назад(а может больше)... :)

Admiral
13.12.2012, 22:54
Какие цвета балансиров у вас наиболее уловистые по окуню (см. картинку)?
Ловлю все время ледостава на балансиры, только иногда на блесны. Из цветов на картинке GT, FP, S. Размеры 40 и 30 мм.

Вот эти еще уж оЧЧень аппетитненько смотрятся, и вес и размер подходящий.
Уже два сезона пылится такой в коробке, пока ничего не поймал. :(

Master-Yo
14.12.2012, 12:26
удильник лучше не с фидера делать а с карбонового сплошняка для болонки с комелем 4-5мм
Абсолютно два разных удильника получаются :)
С уважением.

Olegm85
14.12.2012, 12:58
Не лучше...
Из карбонового сплошняка получается параболик, кроме вершинки гнется весь бланк по всей длине (щас валяется два таких, и не знаю что с ними делать... не нужна мне удочка с гибкостью до рукоятки... :(

PS
я первый свой сделал из фидерной вершинки, еще в прошлом сезоне, но не срезал первых два кольца (как рекомендует Колючий)
получился что то типа модерейт-фаст (кроме сточенной части гнется еще кусок до следующего кольца) сейчас им ловлю некрупными балансирами

а второй уже сделал недавно, так как надо,
и получилась ой как удочка... конфетка :connie_23:
настоящий АЙС_РОКФИШ! :zribalko:

БЕРКУТ
14.12.2012, 17:58
Добавил инфы по удилке.

Доброго Вам.А можно узнать-где добавили?
Два фидерных кончика с прошлого года лежат.Пылякой припали.....плачуть.:)

MPN
14.12.2012, 18:19
Прошу прощения,а что это за "JIG" в нижнем левом углу?:eek:
Все, как бы просто, отвесное блеснение и вертикальный "Jig", понятия совместимые, как на мой взгляд, или как минимум схожие, если убрать горизонтальную составляющую из классического летнего джига...отсюда и "JIG" в названии приманки...

MPN
14.12.2012, 18:25
Уже два сезона пылится такой в коробке, пока ничего не поймал. :(
Ну так у меня тоже куча вещей в коробках лежат на которые я не ловлю, только по тому, что "вчера ловилось на ЭТО!!!"...а другие на них ловят...я еще и на "ОСУ" не ловлю, хотя у многих по судаку, к примеру ничего другого в коробке нет...на вкус и цвет, все фломастеры разные:):):):zribalko:

Master-Yo
14.12.2012, 19:47
Доброго Вам.А можно узнать-где добавили?
Два фидерных кончика с прошлого года лежат.Пылякой припали.....плачуть.:)

Idus
16.12.2012, 11:04
Не лучше...
Из карбонового сплошняка получается параболик
Польський джексон торгує наборами вершинок різної жорсткості.Конусність нормальна.Не параболік.

Руслан Одесса
16.12.2012, 11:27
Абсолютно два разных удильника получаются :)
С уважением.
согласен, получаются 2 очень разных удилища...,
удилочки с фидерных кончиков я прошол давно и безповоротно(ещё до 2003- 2005 г.)

Руслан Одесса
16.12.2012, 11:42
Не лучше...
Из карбонового сплошняка получается параболик, кроме вершинки гнется весь бланк по всей длине (щас валяется два таких, и не знаю что с ними делать... не нужна мне удочка с гибкостью до рукоятки... :(

PS
я первый свой сделал из фидерной вершинки, еще в прошлом сезоне, но не срезал первых два кольца (как рекомендует Колючий)
получился что то типа модерейт-фаст (кроме сточенной части гнется еще кусок до следующего кольца) сейчас им ловлю некрупными балансирами

а второй уже сделал недавно, так как надо,
и получилась ой как удочка... конфетка :connie_23:
настоящий АЙС_РОКФИШ! :zribalko:
я только озвучил из чего можно сделать! ни чего о строе я не говорил...
из этого хлыста можно сделать что угодно, и сопливые удочки типа из фидерных кончиков для спортивного окушка... так любимые многими эстетами ставящим на них фидерные колечки и непрактичные в реальных условиях ,и нормальные махалки для окуня на блесну и балансы,и махалки для судака,и лёгкие "чертилки", и таранечные отличные деликатные удилки для лиманов и глубин до 2,5м.
ваши глубокие заблуждения от непонимания! разберитесь в этом вопросе ,и "правильные" хлыстики не залежатся...

Master-Yo
16.12.2012, 17:19
я только озвучил из чего можно сделать! ни чего о строе я не говорил...
из этого хлыста можно сделать что угодно, и сопливые удочки типа из фидерных кончиков для спортивного окушка... так любимые многими эстетами ставящим на них фидерные колечки и непрактичные в реальных условиях ,и нормальные махалки для окуня на блесну и балансы,и махалки для судака,и лёгкие "чертилки", и таранечные отличные деликатные удилки для лиманов и глубин до 2,5м.
ваши глубокие заблуждения от непонимания! разберитесь в этом вопросе ,и "правильные" хлыстики не залежатся...
Категорично однако :)
Сколько людей столько и мнений и заблуждается каждый на столько, на сколько сам того пожелает. Понимание конкретного предмета происходит по тому же принципу.
С ув.
P.S. Далее молчу.

Руслан Одесса
16.12.2012, 20:17
Категорично однако :)
Сколько людей столько и мнений и заблуждается каждый на столько, на сколько сам того пожелает. Понимание конкретного предмета происходит по тому же принципу.
С ув.
P.S. Далее молчу.
мнений очень много,это нет смысла обсуждать.
можно обсуждать саму снасть из фидерного кончика и разобратся в ошибках и недоработках...
а также в основных принципиально необходимых особеностях снасти.
на наглядности обсудим на снасти по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
a я так понимаю это из последних удильников.
сначала о то что мне понравилось.
1)пропорции длины хлыста и ручки в норме.
2)для начала ручки из пробки делать это неплохо, но со временем становится ясно что нужно применяять другой материал для данных удильников.

теперь о том что я неприемлю в данное время(раньше тоже тешился такими простыми в изготовлении и "утоньчёными" удилками)
1)колец много,очень много,имхо их должно быть при такой длине и пропорции удильника всего 2 или как максимум 3.
2)диаметр колец очень мал,такое чуство что им собрались ловить в аквариуме а не на зимней рыбалке, или он расчитан на 0 и плюсовую температуру,обмерзание явно подпортит активный поиск рыбы да и просто ловлю на сильном морозе и хорошей глубине.
3)сильно жиденькая и сопливая конструкция.(такую конструкцию можно применить когда ловля идёт на шнур,но говорить о управлении этой снастью когда зацепилось чтото хорошее просто неуместно...)
4)учитывая что это стекло то вес и баланс не в его пользу,карбон в данном случае предпочтительней.
также у стекла низкая скорость отдачи и звукопроводности в сравнении с карбоном.

Olegm85
16.12.2012, 22:28
Польський джексон торгує наборами вершинок різної жорсткості.Конусність нормальна.Не параболік.
Абсолютно не то что нужно,
Нужен типаж как у спиннингов с вклейкой

А вот вам и Джексон, тоже попадался в руки, джексон мягче в комле, чем нужно, и более жесткий в вершинке

Нам же нужен АйсРокФиш! ;) для этого и отрезается гибкая часть (два пролета колец от тюльпана фидерной вершинки), после чего аккуратно стачивается 8-10см и получается жесткий комель и мягенькая кивок-вершинка)

А вот один из вариантов правильных ОКУНЕВЫХ удильников от Мастера Yo

Новое удилище. НЕ КИТАЙ. Настоящий хендмейд. Сложный строй - на проводке экстрафаст, на вываживании - полупараболик. Низкомодульный материал никак не влияет на проводку, и дно и поклевку даже на монолеске удочка передает изумительно. Все дело в конструкции бланка -он полностью монолитный.
Безвставочные микрокольца расставлены по авторской концепции и абсолютно не перегружают бланк. Удилище полуторное, бланк вставляется непосредственно в рукоятку. Она, в свою очередь выполнена из жесткой ЕВА.
Катушкодержательхоть и не Фуди, но зато самый легкий в своем классе, и позволяет фиксировать катушку "под руку" в любом месте рукоятки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Приманка - "играющая" аджи-джигголовка, изначально предназначенная для ловли ставриды. Приманка - обрезок Цунекичи-Ворма.
ПС

По вопросам приобретения джигголовок, и контакта гуру удочкостроения - в личку)).

hlyust
17.12.2012, 11:15
А у меня такая вот история, ловлю, пытаюсь ловить, на балансиры 2й сезон, так вот на балансир 1-2 окунька из лунки, и если на этой же лунке поклевок на балансир больше - нет, опускаю мормышку и еще пару тройку окуньков вытягиваю, на балансир брать отказывается напрочь! Почему так не пойму, может игра не нравится??? Хотя пробую по-разному все-равно мормышке балансир у меня проигрывает.. Печально...

Лесото
17.12.2012, 11:25
Мужики, хватит поливать друг друга, предвыборная кампания давно закончилась. Не то перестану флудить и вспомню, что я модератор :)

Tsar
17.12.2012, 12:02
А у меня такая вот история, ловлю, пытаюсь ловить, на балансиры 2й сезон, так вот на балансир 1-2 окунька из лунки, и если на этой же лунке поклевок на балансир больше - нет, опускаю мормышку и еще пару тройку окуньков вытягиваю, на балансир брать отказывается напрочь! Почему так не пойму, может игра не нравится??? Хотя пробую по-разному все-равно мормышке балансир у меня проигрывает.. Печально...

А потому что на баланс отзывается самый активный и раздраконеный окунь.Более пассивного можно раздрочить посредством ловли именно на мормышку.
ЗЫ.Бывали и у меня такие ситуёвины.Бывало даже так:Comrad600 балансом окуня драконит,а я его потом в тех же лунках мормышкой добираю.

Sergey1
17.12.2012, 12:17
А потому что на баланс отзывается самый активный и раздраконеный окунь.
Совершенно правильно, кроме того балансир собирает окуня с большей площади и активизирует его. Если сразу после балансира пройтись мормышкой то такой тандем часто более эффективен, чем парралельная ловля на баланс и мормыху;).

Master-Yo
17.12.2012, 12:58
Согласен, а главное, мнение может меняться если испытать несколько вариантов ;)

Володя,
В конце субботней рыбалки обнаружил проблему...
отлетели хвостики на твоем авторском балансире (не на самом мелком) который подарил мне 6 хороших окуней,
не подскажешь правильный размер хвостиков?
Олег.
Если есть возможность подбери такой чтоб вырез по центру хвоста упирался в начало загиба крючка. Играть будет по любому, спина шибко плоская ;)
Делаю новую форму с пазами под хвост, будет надежней.

Master-Yo
17.12.2012, 13:05
Совершенно правильно, кроме того балансир собирает окуня с большей площади и активизирует его. Если сразу после балансира пройтись мормышкой то такой тандем часто более эффективен, чем парралельная ловля на баланс и мормыху;).
С друзьями чаще всего так и ловим. Я "отпетый" балансирщик, нахожу своих балансирных окуней, в лунке чаще всего остаются тихушники которых не всегда есть настроение вымучивать, хотя не всегда это проблемка. Предпочитаю позвать друзей которые "поговорят" с тихушниками с позиции безмотылочки. :)

hlyust
17.12.2012, 14:21
Так можно и полностью в балансирной снасти разочароваться...

Master-Yo
17.12.2012, 20:33
Так можно и полностью в балансирной снасти разочароваться...
С тихушниками разбираюсь в основном в глухозимье, когда подавляющее большинство окуня тихушничает.:D

hevsyr
18.12.2012, 07:28
ребята,по моему разумению длинные хлысты бескивковых удочек должны быть жёсткими,мой трехколенник,45 см.

hevsyr
18.12.2012, 07:31
вопрос к гуру-что должна вытворять в воде мандаринка и при какой проводке?

Дрюль
18.12.2012, 11:32
+1

Перешел на удочку с фидерным кончиком в прошлом году. Очень доволен.
Мой вариант удочки: За основу взял финскую удочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пикерные кончики Quiver Tip 1oz и 2oz.
Делается очень легко. Устанавливаем на пикерный кончик три заводных колечка минимального размера. Заменяем заводской кончик пикерным.
Вся процедура обгрейда занимает около часа.
Плюсы этой удочки:
1.Очень чувствительная и легкая.
2.Прекрасно срабатывает трещотка при поклевке крупной рыбы.
3.Возможность спрятать балансир в рукоятку, что очень удобно при переходах.
Минусов пока не обнаружено.

Иван Огородник
18.12.2012, 13:10
Добрый день, любителям отвесного блеснения рекомендую просмотреть статью про удильники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек ловит окуня профессионально, к нему нужно прислушаться. Большенство удильников без кивка и практически все изготовлены из полого жёсткого карбонового бланка.
С уважением.

Andron
18.12.2012, 13:59
Добрый день, любителям отвесного блеснения рекомендую просмотреть статью про удильники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] человек ловит окуня профессионально, к нему нужно прислушаться. Большенство удильников без кивка и практически все изготовлены из полого жёсткого карбонового бланка.

Ваня, привет! Максу , конечно, виднее, но пока мне Денис Комрад не подарил свою удочку с кивком, я сколько подобного не читал, один х... поймать ничего не мог :). А удочки делал и из карбона,красивые, легкие и т.д.. Я о чем - чтобы успешно ловить на бескивковое удилище нужно до этого пройти свой путь,т.е. дойти до такого понимания сути происходящего, чтобы тот же кивок был уже не нужен, а техника достигла бы требуемого уровня. Как по мне, кивок для непрофесионала -вещь далеко не бесполезная :):spin:

Иван Огородник
18.12.2012, 16:33
Андрей, привет!
Полностью с тобой согласен, не предлагаю принимать всё на веру как аксиому, предлагаю прислушаться, каждый должен прийти к этому своей дорогой. Не понимаю когда люди безапелляционно заявляют что "данное" есть единственное правильное решение и никак по другому.
Сам пока ловлю тоже с кивком, но безкивковую графитовую удочку уже сделал, буду пробовать.
С уважением.

Somm
18.12.2012, 16:38
Флейм по поводу удильников снес. На первый раз авторы оштрафованы только тем временем, которые они потратили на написание этой ругани, в следующий раз будет хуже...
А чтобы полезная информация не уходила в корзину, в будущем пишите ее отдельно от оскорблений :) Подчищать ваши сообщения тут никто не будет.

Провинциал
18.12.2012, 23:28
Я о чем - чтобы успешно ловить на бескивковое удилище нужно до этого пройти свой путь,т.е. дойти до такого понимания сути происходящего, чтобы тот же кивок был уже не нужен, а техника достигла бы требуемого уровня.
А вот мне как раз видится наоборот - без кивка проще и понятнее весь процесс как раз для начинающих.
Это не мормышечная ловля и кивок, как по мне, здесь необязателен.
hevsyr: ребята,по моему разумению длинные хлысты бескивковых удочек должны быть жёсткими
и я того же мнения:)

Tsar
19.12.2012, 06:22
Это не мормышечная ловля и кивок, как по мне, здесь необязателен.

Да ну!Особенно когда окунь или агап слегка подбрасывает приманку кивок ну абсолютно не нужен!:D:D:D

ИМХО,очень правильно сказал дядько Андрон:" Я о чем - чтобы успешно ловить на бескивковое удилище нужно до этого пройти свой путь,т.е. дойти до такого понимания сути происходящего, чтобы тот же кивок был уже не нужен, а техника достигла бы требуемого уровня".

ЗЫ.Считаю,что кивок НЕОБХОДИМ!!!Особенно для начинающих балансирщиков.

Банда
19.12.2012, 08:11

+ 100 !!!
Поклевки бывают иногда на столько нежные, что в "руку" ни как не почувствуеш.

С ув.

Steel
19.12.2012, 10:31
Да ну!Особенно когда окунь или агап слегка подбрасывает приманку кивок ну абсолютно не нужен!:D:D:D

Не факт, кому как удобней.

Я ловлю без рукавиц (рукав свитера полностью на руке в которой удочка), дык "слышу" любой микроподкид. Если приманка относительно тяжелая (у меня от 12 гр. и выше), все слышно в руку.

А вот все время пялиться на кивок, ИМХО, физически невозможно, и часть поклевок провтычится :).

ИМХО.

Дрюль
19.12.2012, 10:54

Кивок не нужен! Даже осторожная понюшка мизинчикового окунька прекрасно видно, а поклевка окунька на 150г. передается в рука!
Просто нужен правильный кончик.Класический фидерный, который продается на каждом углу, не подходит, слишком жесткий, его нуна доводить, как это виртуозно делает Колючий:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Карбоновый хлыстик еще жеще, а нам нужно иногда задавать балансиру правильную игру, плавные покачивания, мягкие побдросики и т.д. С жестким хлыстиком, на мой взгляд, это сделать тяжелее. Все познается в сравнении!

Zander
19.12.2012, 11:02
Не факт, кому как удобней.

Я ловлю без рукавиц (рукав свитера полностью на руке в которой удочка), дык "слышу" любой микроподкид. Если приманка относительно тяжелая (у меня от 12 гр. и выше), все слышно в руку.

А вот все время пялиться на кивок, ИМХО, физически невозможно, и часть поклевок провтычится :).

ИМХО.

В том и дело.
На тяжелой приманке подкид "слышно" - эффект в руку "вес пропал" на конце снасти..

А вот если это не судаковый баллансир, а "гвоздик" окуневый, 1,5 - 2 грамма + задубевшие на морозе руки - "провтыки" очень реальны..
ИМХО - на окуневой удилке кивок нужен, на судаковой - нет..

П.С. В удочке Колючего кивок ЕСТЬ - его роль фидерный кончик сточеный выполняет... А вот если это жесткий карбоновый хлыст - у меня вопросы..

С ув

Andron
19.12.2012, 11:16
Я вобщем-то и не утверждал, что кивок необходим, я рассказал о своём опыте, так что зря некоторые "доброжелатели" пеной истекают :). Хлыстик на моей удочке сделан из набора металических пружинистых пластин, сломать его даже специально не получится, посему я не боюсь, что его "щёлкнет" злой щукоид, в прошлом году и судака на неё ловил - нормально ;) :spin:

Руслан Одесса
19.12.2012, 11:36
Ваня, привет! Максу , конечно, виднее, но пока мне Денис Комрад не подарил свою удочку с кивком, я сколько подобного не читал, один х... поймать ничего не мог :). А удочки делал и из карбона,красивые, легкие и т.д.. Я о чем - чтобы успешно ловить на бескивковое удилище нужно до этого пройти свой путь,т.е. дойти до такого понимания сути происходящего, чтобы тот же кивок был уже не нужен, а техника достигла бы требуемого уровня. Как по мне, кивок для непрофесионала -вещь далеко не бесполезная :):spin:

Согласен,каждый должен пройти этап с кивком... дабы понять все нюансы этой снасти.
а потом уже переходить на тактильные снасти.

Провинциал
19.12.2012, 11:48
А вот если это не судаковый баллансир, а "гвоздик" окуневый, 1,5 - 2 грамма + задубевшие на морозе руки - "провтыки" очень реальны..

А какая техника блеснения "гвоздиком"? Подброс и сразу же свободное падение блесны. Падение быстрое, особенно если это "гвоздик". И зачем здесь кивок, если в это время он не нагружен и просто бесполезно болтается на ветру. А все поклевки на "гвоздик" происходят в момент остановки или на паузе, когда леска уже натянута и даже тычок окуня на хорошем удильнике слышно в руку. Другой вариант работы с "гвоздиком" или другой блесной это когда блесне дают полностью упасть на дно. Опять же в этом случае, когда блесна лежит на дне, кивок практически бесполезен.
ПС.Никого не переубеждаю;), спор нужен/не нужен кивок не новый, но ловить успешно можно и без кивка это факт и мне кажется проще:)

Olegm85
19.12.2012, 12:31
П.С. В удочке Колючего кивок ЕСТЬ - его роль фидерный кончик сточеный выполняет...
А вот если это жесткий карбоновый хлыст - у меня вопросы..

Ты забыл уточнить,
карбоновый хлыст с двумя, максимум тремя кольцами ;)

Ps
от китай-удочек есть и не жесткие хлысты, но они там как кивок от ручки и до лунки))

Руслан Одесса
19.12.2012, 13:51
В том и дело.
На тяжелой приманке подкид "слышно" - эффект в руку "вес пропал" на конце снасти..

П.С. В удочке Колючего кивок ЕСТЬ - его роль фидерный кончик сточеный выполняет... А вот если это жесткий карбоновый хлыст - у меня вопросы..

С ув
для ловли на супер маленькие лёгкие блёсна типа гвоздик или матвейчикова в 1-2грамма нужен специальный удильник спортивного плана с весом порядка 10грамм. на нём нет никаких катух а используется мотовильце на ручке и хлыстик длиной всего 20-30см.
кстати Питерские вроде как его уже давно катают ... и есть давно сложеная концепция.
зы:я обкатал данную снасть давно,тема рулит для матросни в палец, а так как я редко использую по окуню блёсна менее 42 мм то юзаю восновном стандартную махалку 64см из карбона ,2 пропускных кольца большого диаметра(5-6мм) с катушкой , и общим весом весом 30-45грамм

Zander
19.12.2012, 14:09
А все поклевки на "гвоздик" происходят в момент остановки или на паузе, когда леска уже натянута и даже тычок окуня на хорошем удильнике слышно в руку.

У меня на паузе много раз были поклевки, выражавшиееся в приподнятии кивка буквально на 0,5 см вверх без всяких тычков в руку! Если у вас руки позволяют такое почувствовать - я вам завидую.. Без шуток завидую.

С ув

hevsyr
19.12.2012, 17:37
У меня на паузе много раз были поклевки, выражавшиееся в приподнятии кивка буквально на 0,5 см вверх без всяких тычков в руку! Если у вас руки позволяют такое почувствовать - я вам завидую.. Без шуток завидую.

С ув

по поводу безкивковки
сегодня окунь брал с 12 метров ,на подъём,ни одной поклёвки-отдай удочку.....чуйка у жёсткого хлыста отличная

Руслан Одесса
19.12.2012, 18:28
по поводу безкивковки
сегодня окунь брал с 12 метров ,на подъём,ни одной поклёвки-отдай удочку.....чуйка у жёсткого хлыста отличная
Шикарный горбачик...

comrad600
19.12.2012, 18:58
Господа!
Возможно моё скромное мнение не будет никому интересно, но ловля окуня на балансир, это не только подбросы и ожидания. Иногда надо и поиграть, да еще и после паузы в секунд 15-20. Это когда был единичный сильный промах (что характерно для особо матёрого окуня).

Далее, если окунь "злой", то проблем в безкивковом вудлыке нет. Вопрос о жесткоски хлыстика. Но такой хлыстик должен компенсировать подсечку батонистого окуня (а может и рывок щуки или навис агапыча). У меня был случай, когда окунь вырвал хлыстик и кусок пеныка из балалайки, и срыгнул...

В моём понимании оптимальным вариантом есть вудлык с хлыстиком "рессорного" типа из 3х или даже 4х прогрессирующих секций сталистых полосок. Я подсекаю сильно, очень сильно, и ловлю на границе реакции окуня: т.е. подбросы в начальной стадии, и особенно после первого "холостого" тыка на долю секунды опережают удар. Это окунька сильно заводит. После такой серии можно замедлиться и заиметь жирнючую клеваку. Это все наблюдаем по кивку. Если это делать без кивка, или когда уже пошел провис, то мы фактически уже "опіздали" и всё интересное пропустили.:D

Красный
20.12.2012, 12:56
А я думаю что это все жадность. Особенная жадность зимняя, пингвинячая. Ведь летом никто не вешает "кивок щербаковых":D на любимый спиннинг, а подавляющее большинство отрицает наличие поклевок, которые не бьют в руку, а в лучшем случае отслеживаются по шнуру, или не отслеживаются вовсе. Почему? потому что летом пингвинячая жадность отступает. Провтыкал клев? Ну и фиг с ним. А зимой? У всех кивки, у всех взгляд в одну точку)

Мне в УСК ("удочке системы Колючего":)) наоборот нравится отсутствие кивка - это позволяет ловить по летнему, не напрягаясь в принципе. Стоишь, ловишь. Сидишь - ловишь. по сторонам смотришь - красиво!. О пролюбленой поклевке в отличие от джига не узнаешь, силикона сбитого с оффсета тут нет. Не узнаешь - не расстроишься. Романтика.

ПС

Поклевки на подъем нормально регистрируются, если удочку держать достаточно расслаблено, а с 3 грамм и по отыгрышу вершинки все видно. Только надо ли?))

С ув.

Киря
20.12.2012, 14:46
Я видел и удочку системы Комрада, и сегодня стал обладателем удочки системы Колючего. Могу сказать что обе удочки оху..е :). Они просто разные и для разных условий.
Рессорная удочка Дениса - само по себе очень интересное решение, в сочетании в металлическим кивком она и "сопливая", и мощная одновременно, а учитывая что она из металла - еще и чувствительная не хуже карбоновой ;).
Удочку Вовы Колючего я себе взял исключительно под окуневую блесну, под тонкую леску, она нереально легкая и изящная. Уже не могу дождаться чтоб испытать. :zribalko:

Мятежник
20.12.2012, 14:48
Я видел и удочку системы Комрада, и сегодня стал обладателем удочки системы Колючего.

эх повезло тебе, а мну еще минимум неделю ждать :(. А попробовать тож охота.

Виленович
20.12.2012, 23:47
эх повезло тебе, а мну еще минимум неделю ждать :(. А попробовать тож охота.
И я получил сегодня удилку от маэстро "ё". Завтра буду тестировать не только удилку но и балансиры от маэстро!

Olegm85
22.12.2012, 22:57
Подскажите, можно и мне заказать правильную удилку на окуня,очень понравился етот вид зимней рыбалки!Или не париться и купить в магазине т.к нужно понять и прийти к пониманию правильности,накупить хлама разного и пробовать???:(
Вспоминается детский анекдот:
Ходит кот вокруг деревянной бочки полдня, садится на опу, чешет лапой за ухом и говорит
"Если через полчаса этот забор не закончится, придется идти в обратную сторону":DЗачем накупать всякого хлама? закажите удилку или сами сделайте :zribalko: а понимание придет на рыбалке

Балтиец
23.12.2012, 07:58
Интересный удильник с вклеенной карбоновой вершинкой подсмотрел у рыболова из Нижнего Новгорода :

-DW-
23.12.2012, 23:13
Подскажите пожалуйста!
На какое удилище/кивок нужно обратить внимание, если я хочу ловить исключительно хищника (окунь, судак, щука) с помощью блесен и балансиров (ну максимум "хеви" яйца), но с использованием безынерционной катушки? У меня есть одна, лайтовая - должна отлично подойти, т.к. проверку морозом выдерживала уже не раз.

Poponya
23.12.2012, 23:39
доброе время суток уважаемые гуру
нужна ваша помощь в консультации
пингвином я стал лет этак 5 а мож и больше
но ловить на железяки, буквально совсем недавно :(
начал в прошлом году под конец сезона и вот продолжаю
удилки для блеснения у меня 3 салмовские

у этой удилки укоротил ручку под размер крепления катушки

но вот с кивками никак не определюсь:(
помогите пожалуйста какие есть варианты кивков для окуневых блесинок???

Использовал этот я так понял силиконовая трубочка
Для сильно легеньких блесинок не очень но для балансирчиков весом 4 грамма самый раз
Недостаток с котором столкнулся при взмахах от влажной лески дико пищал при изгибании кивка

Этот под конец для немного деформируется :( подгибать его приходиться постоянно

этот своим шариком тарабанит сильно :)

какие есть варианты зимних кивком для блеснения???
ато смотрел это видео единственное шо я понял это то что хотел прибить оператора :( ничего не видно:(
извините за качество фото

joint
23.12.2012, 23:49
доброе время суток уважаемые гуру
нужна ваша помощь в консультации

для мелких (до пяти сантиметров, а в основном до 2-ух) я использую кусок ниппельной резинки. длина зависит от размера блесны - чем меньше блесна, тем длиннее резинка. для более крупных блесен и балансиров вообще не использую кивок. делаю удильник практически как у Колючего. полистайте тему ниже, там все есть.

Andrey 09
24.12.2012, 02:30
Ребята, а где можно приобрести удочку от этого мастера "Ё"? Подскажите плиз....

hevsyr
24.12.2012, 07:16
Poponya

andreykv
24.12.2012, 11:09
Я вот тут тоже кое что нашел - правда не знаю где такое можно купить, выглядят прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
24.12.2012, 12:21
Я вот тут тоже кое что нашел - правда не знаю где такое можно купить, выглядят прикольно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это авторские дорогие удочки российские.

KaraBass
24.12.2012, 19:02
Подскажите пожалуйста!
На какое удилище/кивок нужно обратить внимание, если я хочу ловить исключительно хищника (окунь, судак, щука) с помощью блесен и балансиров (ну максимум "хеви" яйца), но с использованием безынерционной катушки? У меня есть одна, лайтовая - должна отлично подойти, т.к. проверку морозом выдерживала уже не раз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + реализация мечт и пожеланий по билдингу.

KaraBass
24.12.2012, 19:07
Ребята, а где можно приобрести удочку от этого мастера "Ё"? Подскажите плиз....

Olegm85
24.12.2012, 20:12
в России авторские изделия стоят дурных денег

Это авторские дорогие удочки российские.
Всего то 2000-3000 рублей (500-800грн) ;) вотъ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

может лучше из можевельника

andreykv
24.12.2012, 20:56
[QUOTE=Olegm85;777470]в России авторские изделия стоят дурных денег

Всего то 2000-3000 рублей (500-800грн) ;) вотъ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прям как от французских модельеров (в смысле- необоснованно дорого:158:). Небось и ориентация...:D

Olegm85
24.12.2012, 21:35
Прям как от французских модельеров (в смысле- необоснованно дорого:158:). Небось и ориентация...:D
Вот такие как их называют "Ладожские" по 1300-1800 (300-450грн) :helpme: сделаны грамотно, но и самому не сложно их вырезать да подшлифовать...

правда и правильный пенопласт с карбоновыми правильными хлыстами давно уже не по 5грн продают... попробуй найти )

А можевельник очень даже ... его только льняным маслом пропитать, и влагу брать не будет и хлыст подобрать правильной жетскости не сложно

Poponya
26.12.2012, 19:14
ящик точно отпадает :( жутко неудобно :(

попробую рассмотреть вариант что бы стульчик быль отдельно но с возможностью крепить его на рюкзак... думаю это решит проблему воды и мокрого снега и по безопасному льду будет суперски комфортно и на всякий случай шлейки сделать на защелках клак и слетел рюкзак :eek:

сегодня был на рыбалке возникло несколько таких вопросов...

1 ловли на балансирчики (лаки джон маленькие 4 грамма) если ест вероятность поклевки щюки есть смысл ставить поводок? (сталька 0,18 (гдето 5 см)вертлюжок размером 000 и застежка размером 000) (прост мне показалось типа окунь с поводком послал меня сразу в игнор :( )

2 SALMO CHUBBY DARTER (3,5см) вот такой расцветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто то ловил на этот воблер? подскажите пожалуйста варианты проводок, а то молчит и все :( (пробовал 5 раз без перерыва подергать а потом паузу 5-7 секунд)

Tsar
26.12.2012, 20:05
1 ловли на балансирчики (лаки джон маленькие 4 грамма) если ест вероятность поклевки щюки есть смысл ставить поводок? (сталька 0,18 (гдето 5 см)вертлюжок размером 000 и застежка размером 000) (прост мне показалось типа окунь с поводком послал меня сразу в игнор :( )

2 SALMO CHUBBY DARTER (3,5см) вот такой расцветки
кто то ловил на этот воблер? подскажите пожалуйста варианты проводок, а то молчит и все :( (пробовал 5 раз без перерыва подергать а потом паузу 5-7 секунд)

1.Если предполагается целенаправленная ловля щуки,то ставить поводок необходимо.Если есть просто "возможность поимки",то лучше отказаться.Конечно,балансир могут и откусить,но поклёвок того же окуня будет в разы больше.Правильно Вы сказали-окунь при ловле с поводком сразу посылает в игнор.

2.SALMO CHUBBY DARTER...Лично у меня с ним не срослось по такой причине:тонет ПРОСТО АДСКИ ДОЛГО!!!Пытался-пытался разловить это чудо враждебной техники,потерпел фиаско и подарил 2 таких воблерка Диме Петровскому. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
26.12.2012, 20:55
мне показалось типа окунь с поводком послал меня сразу в игнор :( )
Подтверждаю, посылает, далеко и категорично.

Adm1
26.12.2012, 21:00
Народ, а каким боком ваши рюкзаки к ловле на балансир? :confused: Дуйте в Экипировку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !

Poponya
28.12.2012, 00:25
доброе время суток

расскажите пожалуйста, а еще лучше покажите как правильно привязывать бокоплав :confused: (я так понял она же оса :eek:) ато шото я запутался:(
большое спасибо

ЮГ
28.12.2012, 00:41

попробую рассмотреть вариант что бы стульчик быль отдельно но с возможностью крепить его на рюкзак... думаю это решит проблему воды и мокрого снега и по безопасному льду будет суперски комфортно и на всякий случай шлейки сделать на защелках клак и слетел рюкзак :eek:

2 SALMO CHUBBY DARTER (3,5см) вот такой расцветки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот такой я создал,немножко подумав(максимум одну минуту).Сегодня выставлю фотки как он покажет сегодня себя на рыбалке.:rolleyes:

Poponya
28.12.2012, 00:46
Вот такой я создал,немножко подумав(максимум одну минуту).Сегодня выставлю фотки как он покажет сегодня себя на рыбалке.:rolleyes:

с таким не ловить а загорать можно :):D

Adm1
28.12.2012, 07:32
расскажите пожалуйста, а еще лучше покажите как правильно привязывать бокоплав :confused: (я так понял она же оса :eek:) ато шото я запутался:(
Вопрос сей возникает каждый год в начале зимнего сезона.. Можно порыться тут же теме за прошлые года, либо почитать эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

KaraBass
29.12.2012, 17:25

Чабик нужно плавно поднимать и резко сбрасывать, аки блесну отвесную. Он при падении покачивается. Ожидать от него работу балансира не стоит.

KSERKS
03.01.2013, 09:24
ЮГ, в таком виде стул будет самое оно для частого передвижения.
Не заваливается ли он на спину, от веса рюкзака?
А то сидаш балансиш, тут клевака, встаеш, а он баз и нырнул назад.

Samosval
03.01.2013, 13:21
На выходных впервые разловился на крабик! хоть 6 окуней,но не плохих.
пробовал найти какие правильные движение при ловли на него нужно делать ,но не нашел. Но наткнулся на вот такое чудо, интересно не сталкивался ли кто?

comrad600
03.01.2013, 15:43
Отпраздновал НГ за Обуховом. Ну и 1го числа, как этого не было уже много много лет, удалось не усугубить, а наоборот трезвячком с самого утра выйти на лёд, на ставок, который осенью спустили, карпа с лобатым выбрали, а окуня, плитку и ерша оставили.

Короче глубина 80-90см везде без изменений. Балансы на такой глубине не фурычат (проверенно на Льодяныке 2010). разлёт не корректный. А вот пирамидка,( гробик, конус) с проволочкой сверху порвали местного полосатого на ура. Неоднократно окунь брал так, что у него был полный рот ила.
Причем 70% бил с низу и 30% на подсадку. Интересные поклёвки были. Кивок плавно опускается или поднимается- такие клеваки все мимо. Классические резкие- в точку. Да, леска 0,24 :).
Местный контингент был ошарашен. У меня окунь до 300г и по несколько штук с лунки, у них ёрш пипсочного размера. Окунь с икоркой.

ЗЫ. еще добавлю про "лайт" удочки. Вудлык надо порой и на лёд кинуть, и упасть на него, родимого в рюкзаке...

Зыы. Удочка без катушки полностью исключает шанс поимки трофея которому надо стравливать леску по мере сопротивления. К примеру: трофей этого года у кума Юраса на балансир, это хайка более 4 кил, а исторический трофей Мыколы Шаповала- хайка за 7 кил. Еще бывают реки на которых надо из-за струи постоянно отпускать лески к дну, так как уже через пару минут "оса" будет в пол воды.(река на "П")

zbb
04.01.2013, 11:10

ЮГ
04.01.2013, 14:09
ЮГ, в таком виде стул будет самое оно для частого передвижения.
Не заваливается ли он на спину, от веса рюкзака?
А то сидаш балансиш, тут клевака, встаеш, а он баз и нырнул назад.

Когда цеплял за верх спинки,под весом рыбы и термоса действительно кувыркался,но я не снимал шлейки с плеч, тогда было удобно.На последних рыбалках рюкзак крепил не к спинке,а к стульчику,так он совсем не переворачивается,но и лямки с плеч приходится снимать чтоб сесть.Вообще я не люблю сидеть,мне удобней с колена.А то как сядешь сны начинают приходить.:D

comrad600
08.01.2013, 11:19
Был на рыбе "когда клевало". Не буду выкладывать фотки, дабы не будоражить сознание "бажаючих" и противников "перелова". Пытался себя переубедить в том, что я был не прав и что фактически на любой, даже не пружинящий вудлык, можно успешно ловить достаточно крупную рыбу. Пара лунок, пара проводок, удар агапыча и отстрел баланса. Перевязуюсь. Ставлю осу. Удар агапыча- отстрел на подсечке... Удочка в топку, правильная удочка в студию и пошло как по маслу. Не даром аборигены частенько применяют весьма длинные телескопические зимние удочки. Они тоже амортизируют, но там похуже контроль за приманкой.

Steel
08.01.2013, 12:15
Был на рыбе "когда клевало". Не буду выкладывать фотки, дабы не будоражить сознание "бажаючих" и противников "перелова". Пытался себя переубедить в том, что я был не прав и что фактически на любой, даже не пружинящий вудлык, можно успешно ловить достаточно крупную рыбу. Пара лунок, пара проводок, удар агапыча и отстрел баланса. Перевязуюсь. Ставлю осу. Удар агапыча- отстрел на подсечке... Удочка в топку, правильная удочка в студию и пошло как по маслу. Не даром аборигены частенько применяют весьма длинные телескопические зимние удочки. Они тоже амортизируют, но там похуже контроль за приманкой.
У Вас, ИМХО, привычка подсекать мягким хлыстом - отсюда проблемы.

У меня, и не только у меня, на всех вудлыках жесткие хлысты. За много лет ни одного отстрела/обрыва при клеве и на подсечке. Были и двухи и трехи и т. д. ... :drill2:.
Срезало - да, но то хайло. И под лункой латало, но то моя вина.

ИМХО.

comrad600
08.01.2013, 13:15
У Вас, ИМХО, привычка подсекать мягким хлыстом - отсюда проблемы.

У меня, и не только у меня, на всех вудлыках жесткие хлысты. За много лет ни одного отстрела/обрыва при клеве и на подсечке. Были и двухи и трехи и т. д. ... :drill2:.
Срезало - да, но то хайло. И под лункой латало, но то моя вина.

ИМХО.

Рыба должна умереть на подсечке! :D (и зимой и летом)

Юрий
08.01.2013, 18:51
Чабик нужно плавно поднимать и резко сбрасывать, аки блесну отвесную. Он при падении покачивается. Ожидать от него работу балансира не стоит.
Как оказалось, что чабики есть флуоресцентные. Купил себе чабик (он желтее чем на картинке) без упаковки на распродаже и бросил его на компьютерный стол под лампу.
Когда выключил комп и настольную лампу был удивлен вся нижняя часть чабика свитилося, як серце Данко карасиновым свитлом:D Взял для чистоты экскримента еще чабик, (цвет как на картинке). А он оказался не флюорисцентным.

Киря
09.01.2013, 08:42
Как оказалось, что чабики есть флуоресцентные. Купил себе чабик (он желтее чем на картинке) без упаковки на распродаже и бросил его на компьютерный стол под лампу.
Когда выключил комп и настольную лампу был удивлен вся нижняя часть чабика свитилося, як серце Данко карасиновым свитлом:D Взял для чистоты экскримента еще чабик, (цвет как на картинке). А он оказался не флюорисцентным.

Мне кажется,что флуоресцентность таких приманок - последнее на что стоит обратить внимание :(.
ИМХО, Чаббидартер этот делался изначально для американского рынка и американской рыбы (где он показывает очень классные результаты судя по отзывам и видеороликам), сюда он попадает по остаточному принципу и тратить на эту приманку время смысла нет.
Я, кстати, поймал на чаббидартеры два раза рыбу, щуку и судака. Но правда летом, спиннингом, ступенчатой проводкой :cool:. Они когда только появились, купил пару штук, думал это раттлины такие, даже умудрился поймать. Сейчас мои чаббики живут на Волге в качестве подарка, пытаются ловить судака, но безуспешно, они для озер все же.

comrad600
09.01.2013, 08:48
Адепты чабидартера! С той уловистостью и перспективой с которой ловит дартер( ваащеничегонеловит) лучше ловить на цикаду или на старые добрые вертолеты. Снасть притянутая за уши. Не удавшийся эксперимент! Имхо
Далее, флуоресцентный это когда девайс светится под лучами ультрафиолета. В данном случае этот эффект наливается люминесценция.

Лесото
09.01.2013, 11:30
Далее, флуоресцентный это когда девайс светится под лучами ультрафиолета. В данном случае этот эффект наливается люминесценция.
Для справки. Если на пальцах, то люминесценция (фотолюминесценция) - это когда вещество, поглощая возбуждающий свет с одной длиной волны, переизлучает свет с другой (большей). Флуоресценция - это люминесценция, быстро пропадающая при выключении возбуждения. Длительное послесвечение называется фосфоресценцией. Термины не зависят от длины волны возбуждения света, ультрафиолет это или видимый свет.

Somm
09.01.2013, 12:01
Пилять... Планета Нибиру неуклонно приближается - холивар на холиваре :)

Adm1
09.01.2013, 12:47
Пилять... Планета Нибиру неуклонно приближается - холивар на холиваре :)надо срочно очистить чакры и подправить мантру на Льодяныке в эти выхи! ;)

Somm
09.01.2013, 12:57
надо срочно очистить чакры и подправить мантру на Льодяныке в эти выхи! ;)
Ты, видимо, хотел сказать "прочесть мантры, открыть чакры и почистить карму" ;) Подправить мантру не получится, разве что по пьяни... :D

Adm1
09.01.2013, 13:04
Ты, видимо, хотел сказать "прочесть мантры, открыть чакры и почистить карму" ;) Подправить мантру не получится, разве что по пьяни... :Dскажу проще - мне бы рыбки половить да моральное удовлетворение от процесса получить - сразу пары холиваров как не бывало! :)

comrad600
09.01.2013, 15:50
Для справки. Если на пальцах, то люминесценция (фотолюминесценция) - это когда вещество, поглощая возбуждающий свет с одной длиной волны, переизлучает свет с другой (большей). Флуоресценция - это люминесценция, быстро пропадающая при выключении возбуждения. Длительное послесвечение называется фосфоресценцией. Термины не зависят от длины волны возбуждения света, ультрафиолет это или видимый свет.

:)

Сухой остаток: Люминесценция бывает быстрой (Флуоресценция, и хватает её на 10 наносекунд) или протяженной (фосфоресценцией, и хватает её на достаточно долго). Згоден.

Данные извращения, и особенно флуоресцирующие приманки (которые особенно светятся по УФ) для наших широт не годятся. тем более, что вода поглощает УФ, а у судака с окунем эмиторов такого излучения не предусматривается эволюцией. Вот в морских широтах и на больших глубинах это да!

"чакры, мантры, карма, манты, шаурма, беляши" :w00t::w00t: главное не перепутать!

ЮГ
09.01.2013, 21:03
:)

Сухой остаток: Люминесценция бывает быстрой (Флуоресценция, и хватает её на 10 наносекунд) или протяженной (фосфоресценцией, и хватает её на достаточно долго). Згоден.

Данные извращения, и особенно флуоресцирующие приманки (которые особенно светятся по УФ) для наших широт не годятся. тем более, что вода поглощает УФ, а у судака с окунем эмиторов такого излучения не предусматривается эволюцией. Вот в морских широтах и на больших глубинах это да!

"чакры, мантры, карма, манты, шаурма, беляши" :w00t::w00t: главное не перепутать!

Зачем эти Люми,Флори,Фосфи???Светодиоды форэва!Любой цвет,а так же и многоцвет,низкое потребление и батарейка сменная!:rolleyes:

Andrey 09
09.01.2013, 22:20
Сегодня стал обладателем удочки и балансировал от мастера Ё. Спасибо большое, приехал домой рассмотрел, ВЕЩЬ!!! Очень понравилось, теперь рученьки трусятся на рыбалку хочется, испытать.... А так вещица заветная + балансирчики очень нравятся...

Лесото
10.01.2013, 10:57
Не совсем так. Спектр возбуждения флуоресцентных красок довольно широк и одним ультрафиолетом не ограничивается. Видимый свет с меньшей длиной волны, чем у люминесценции, тоже в него входит. Например, красную краску может заставить светить практически весь видимый спектр.
И про большие глубины тоже не все однозначно. Там освещенность низкая, а рыба в таких условиях, как и человек, плохо различает цвета. В общем, не хочу пересказывать последний номер "СР" :)

vvl
10.01.2013, 20:30
Подскажите.
Какие расцветки работают лучше в этом сезоне по окуню? Есть три бланса под окушка. Думаю докупить кислотных.

andreykv
10.01.2013, 20:59
Подскажите.
Какие расцветки работают лучше в этом сезоне по окуню? Есть три бланса под окушка. Думаю докупить кислотных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такой - ИМХО:zribalko:

Valentina
10.01.2013, 21:03
Подскажите.

"В этом сезоне", по-моему, неправильный ориентир... В разных водоёмах - разная прозрачность воды, глубина клёва, погоды опять-таки разноцветные бывают...
У нас пока работали вот такие, "тюлька" и "попугай" (названия придуманные мной, не по каталогу:D):

Poponya
10.01.2013, 21:24
у меня пока в лидерах

1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кислотные молчат :(

andreykv
10.01.2013, 21:41
"В этом сезоне", по-моему, неправильный ориентир...
:
может правильный, может нет - ловил им в разных местах, окунь (не малыши, а именно окунь), рвал его на части. :drill2:

Valentina
10.01.2013, 21:52
может правильный, может нет - ловил им в разных местах, окунь (не малыши, а именно окунь), рвал его на части. :drill2:

Но это же не значит, что можно теперь именно этот цвет как лекарство от гриппа всем одинаковое применять?
Просто поделиться своими наблюдениями - это одно, но если бы человек 10 показали, на что у них клевал ОКУНЬ (не малёк), то, я уверена, получилось бы, что спросившему про цвет пришлось бы покупать пол-витрины. ;):)

vvl
10.01.2013, 22:04
О, спасибо!
Я то думал что все что не натурал – это кислота, а тут вон оно как :)
пс: просто по отчетам насмотрелся фоток, где почти все ловят на ядовитые цвета, вот и решил в арсенал добрать. Чтобы учиться было с чем.

Dimedrol
10.01.2013, 22:13
Но это же не значит, что можно теперь именно этот цвет как лекарство от гриппа всем одинаковое применять?
Просто поделиться своими наблюдениями - это одно, но если бы человек 10 показали, на что у них клевал ОКУНЬ (не малёк), то, я уверена, получилось бы, что спросившему про цвет пришлось бы покупать пол-витрины. ;):)

У вас на фото 12 hrt цвет.

По покупным в этом сезоне традиционно пользуется лаки джон клоун (цвет 26RT), 12HRT, 15H, 14, 13H и новые салатовые с точкой атаки.

Причем замечена крышеедная статистика - в один день все покупатели хотят один и тот же цвет, на следующий день - другой, но то же всем одинаковый. Как будто смотрят одну и ту же передачу, либо читают один и тот же форум. :)

Когда спрашивают уловистый цвет балансира, я только спрашиваю для какой глубины и даю такой, который мало покупают. Самое смешное, что часто приходят снова и просят такой же, "бо шось клюнуло и оборвало" :)

comrad600
10.01.2013, 23:51
Это ИМХО, но главнее техника, а не нюансы цвета балансира. И верить в него надо без вариантов -". Вот на этот буду ловить и на него будет клевать."- И точка.
Рапала 5- отличный баланс и будет работать в любой расцветке. Главное рыбу раздраконить. Если хищник целенаправлено настроен сожрать рыбку, то ему, по большому счету, наплевать на то, какого она цвета. :fish-predator:

ЮГ
11.01.2013, 00:40
"В этом сезоне", по-моему, неправильный ориентир... В разных водоёмах - разная прозрачность воды, глубина клёва, погоды опять-таки разноцветные бывают...
У нас пока работали вот такие, "тюлька" и "попугай" (названия придуманные мной, не по каталогу:D):

Валя,попугай это белый с красной головой.На второй фотке как раз кислотный Перч.:rolleyes:

Adm1
11.01.2013, 07:58
Валя,попугай это белый с красной головой.На второй фотке как раз кислотный Перч.:rolleyes:Я вас умоляю! Типа попугай не может быть кислотным перчем и наоборот! :D

Юрий
11.01.2013, 08:49
Причем замечена крышеедная статистика - в один день все покупатели хотят один и тот же цвет, на следующий день - другой, но то же всем одинаковый. Как будто смотрят одну и ту же передачу, либо читают один и тот же форум. :)
Саша, столько лет работаешь, а не знаешь, что по сегодняшнему спросу можно определить вчерашние темы и содержание передач канала "Охота и рыбалка"

Киря
11.01.2013, 09:14
Это ИМХО, но главнее техника, а не нюансы цвета балансира. И верить в него надо без вариантов -". Вот на этот буду ловить и на него будет клевать."- И точка.
Рапала 5- отличный баланс и будет работать в любой расцветке. Главное рыбу раздраконить. Если хищник целенаправлено настроен сожрать рыбку, то ему, по большому счету, наплевать на то, какого она цвета. :fish-predator:

На крайней рыбалке оснастил две удочки сразу, на одной Рапала 5 на второй Рапала 3. На пятерку поклевки и рыба, на тройку ноль касаний вообще. Теперь хочу попробовать ловить окуня еще и на семерку.
Мне почему-то кажется, что тут надо наоборот поступать. Типа когда клева нет - ловить на крупный балансир, чтобы собрать окуня с какой-то акватории вокруг твоей лунки и приманки, а окунь когда собирается группой - начинает активно реагировать на балансир, в конце концов начинает клевать. И тогда уже надо экспериментировать с размером и цветом, какой он будет атаковать увереннее.

_KII
11.01.2013, 09:55
На крайней рыбалке оснастил две удочки сразу, на одной Рапала 5 на второй Рапала 3. На пятерку поклевки и рыба, на тройку ноль касаний вообще. Теперь хочу попробовать ловить окуня еще и на семерку.
В подтверждение такой теории глянь видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень познавательно.

Киря
11.01.2013, 11:09
Не выдержала душа поэта нервных нагрузок, пришлось сходить за рапаловскими семерками в ближайший магазин :D.
Прихватил еще какой-то балансирчик Страйк про. Они как вообще, кто-то пробовал?

Tsar
11.01.2013, 13:05

Вообще они ловят.Только сталкивался с перхлёстами тройника за леску.Ввиду врождённой лени и бла-бла-бла-..зма ничего с тройниками не мутил.Просто дёргал удочку нежнее,тем самым сводя перехлёсты к минимуму.Судак ловился.

Somm
11.01.2013, 13:13
Ввиду врождённой лени и бла-бла-бла-..зма
Гы... Наш автозаменятор со временем даст нам кучу чудных терминов: от бла-бла-блазма до расбла-блайства :D:D:D

Adm1
11.01.2013, 13:24
ага.. особенно скибла-бла-бла-бла-бла- (скип.и.д.а.р.) мне нравицца :D

Somm
11.01.2013, 15:17
ага.. особенно скибла-бла-бла-бла-бла- (скип.и.д.а.р.) мне нравицца :D
Да, неплохо... Могу посоветовать пользователям в случае необходимости использования этого столь редкого в наше время слова употреблять (ой...) то есть употребла-бла-бла-бла-бла- формулировку "Гей на лыжах" :D:D:D

comrad600
11.01.2013, 17:08
Не выдержала душа поэта нервных нагрузок, пришлось сходить за рапаловскими семерками в ближайший магазин :D.

Кум Юрас балансиры меньше 7ки в руках уже года три не держал. Говорит, что оно ему на пенис не нужно. И так ловится, да и крупнее попадает. Есть еще Парус Шаповаловский. Тоже злостный баланс из крупных. особенно хорош на сплав в отвес.

Сержик
11.01.2013, 20:13
Вообще они ловят.Только сталкивался с перхлёстами тройника за леску.Ввиду врождённой лени и бла-бла-бла-..зма ничего с тройниками не мутил.Просто дёргал удочку нежнее,тем самым сводя перехлёсты к минимуму.Судак ловился.
....термоусадочный кембрик на ушко застежки тройника...после усадки подрезать так, чтобы слегка ограничить степень свободы ушка тройничка....и можно монтылять от души:D....или ниткой небольшой бандаж там же, на нитку капельку лака для ногтей, а если нитка будет красной, то тада ваще:rolleyes:

Tsar
11.01.2013, 20:24
....термоусадочный кембрик на ушко застежки тройника...после усадки подрезать так, чтобы слегка ограничить степень свободы ушка тройничка....и можно монтылять от души:D....или ниткой небольшой бандаж там же, на нитку капельку лака для ногтей, а если нитка будет красной, то тада ваще:rolleyes:

Повторяюсь:"Ввиду врождённой лени и пофигизма(чтоб опять бла-бла-бла не написало)..."

ЗЫ.Я его тестю отдал на Север.Там и на перехлестнувшийся налимы клевать будут.

Valentina
11.01.2013, 20:44
Я вас умоляю! Типа попугай не может быть кислотным перчем и наоборот! :D

И я вас умоляю! Типа окунь не может быть плотвой, и наоборот! Особенно на закате солнца как например сегодня...:D:D:D

vvl
12.01.2013, 17:43
Первый блин комом.
На полчасика выскочил в заливчик с "колючей" удочкой и балансиром купленым вчера (какой то оранжево-полосатый). На второй лунке ТЫЦ :eek: начинаю "вира"... и уже у лунки щупакабра срезала :(
Я даже не успел запомнить точную расцветку баланса :D
Будем тренироваться :)

Poponya
12.01.2013, 19:18
скажите пожалуйста а кто какой диаметр лески использует для такого размера балансиров???
Есть удилки для блесенок и временами балансиров то там у меня 0,14 -0,16

0,19 пойдет? или грубовата будет?

Tsar
12.01.2013, 19:43

Балансы от 3-ки до 7-ки катаю на 0,2 леске.Полёт нормальный...

Киря
12.01.2013, 20:03
А я сегодня "крабик" разловил. Первый раз в жизни ловил и поймал 3 окуней. Ловил своей спец-заказной колючей удочкой - для крабика просто супер. Интересная блесенка, мне очень понравилась тема.

Valentina
12.01.2013, 20:15
скажите пожалуйста а кто какой диаметр лески использует для такого размера балансиров???

Пойдёт. На фото - леска 0,16 Хорошо что не порвалась. ;)

Ребята, прикольная вещь! Точно шо : каждая рыбалка - новое открытие! :)
Приехали с рыбалки, если так можно её назвать... :))) Почитала отчёты, и прозреваю: неужели окунь сегодня прогонял балансиры от себя подальше? Крабик - в игноре, пару штук с утра - и всё... Мормышки ловили мелкого... И то - после "пробивки" лунки балансиром: есть тычёк или поклёвка - запустила мормышку, "дочистила". Но сегодня часто после тычков в балансир - на мормышку реакции не было. А кто на балансир попадался - то только на боковые гаки, типа точно "отгонял" надоеду: "Не мешай, у мну голова болит, мабуть давлєніє..." :)))
Зато если уж и ловилсо, то кросивый! ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Valentina
12.01.2013, 20:18
А я сегодня "крабик" разловил. Первый раз в жизни ловил и поймал 3 окуней. Ловил своей спец-заказной колючей удочкой - для крабика просто супер. Интересная блесенка, мне очень понравилась тема.

Блин, сегодня ж на краба не клювало: Кирилл, сдавай секреты, как умудрился? :)))) Респект! ;)

comrad600
12.01.2013, 21:06

0.2, а то и 0.23 для 5рок. Вплоть до 0.35 для 7рок

Киря
12.01.2013, 22:49
Блин, сегодня ж на краба не клювало: Кирилл, сдавай секреты, как умудрился? :)))) Респект! ;)

А я сам не понял :). Интуитивно действовал примерно так: опустил на дно, постучал частыми стуками раз 5-6, потом как обычной блесной, разве что махи делал с более частым интервалом, относительно плавный подъем и резкий сброс. Окунь хреново клевал, чуть лучше - было бы показательнее. А так интересно что глубина была около метра, лунку делаешь, чутка поколдовал - поклевочки и окушки в зачете. Кстати, читал что крабик чаще багрит за жабры и пузо окуня, но у меня все были с тремя крючками во рту.

Провинциал
12.01.2013, 23:16
Кстати, читал что крабик чаще багрит за жабры и пузо окуня, но у меня все были с тремя крючками во рту.
Моя любимая блесна...:)
Бывают отдельные дни, когда по какой-то причине окунь не хватает блесну, а давит подбородком, растопырив жабры и плавники (наблюдал воочию в прозрачной воде), тогда и багрится. Ну, или при ловле вслепую: подбросс-падение на дно-пауза-подбросс, тоже часто багрится.
Кстати, заметил некоторую закономерность. Если речь идет о самодельных "крабиках", то тут нужно смотреть как он играет. У каждого экземпляра по разному распределен наплыв свинца, от этого и игра разная. Если падает практически вертикально - это не очень хорошо. Чем больше он при падении на дно отклоняется в сторону, тем выше его уловистость.
Есть у нас водоемы, где идеально чистая вода и окуня море. Вот там, в приглядку сортирую и отбраковываю.

comrad600
13.01.2013, 14:10
Закрепите над крабом в 60-80мм догонялку-проволочку. И кивок нежнее надо. Ловить с дна и паузы секунд от 4 до 8. Будет дело!

vub
13.01.2013, 14:28

0,19 пойдет? или грубовата будет? ловлю на 0.16 флюрик...обрывов небыло;)..проста вязать надо не на узел а через "безузловку";)... и не надо этих "канатов":D:cool:

Юрий
13.01.2013, 17:42
ловлю на 0.16 флюрик...обрывов небыло;)..проста вязать надо не на узел а через "безузловку";)... и не надо этих "канатов":D:cool:
А Коля Балансир пользуется Фаст локом (для нахлыста) И все какей:D
Сам давно пробую и получается:spin:

ptica69
13.01.2013, 19:14
Кстати, читал что крабик чаще багрит за жабры и пузо окуня, но у меня все были с тремя крючками во рту.
Второй день, при охоте на белую(плотву, вольфрам-тандем+приблуда=красный крючок на 5ти см поводке), процесс - "еле слышный, плавный дроч", в момент отрыва ото дна нижней вольфрамки, кивок="кляпс об леску теранулся", подсечка - :confused::eek: на приблуде, ЗА БРЮХО бычек 3см:eek::eek::eek: и так 8 раз!!!! И шо "убило" -бычек весь "беременный" - прокол в брюхо, а оттуда икра:eek:(такой маленький, а уже про секас знает!":D
Плотву взял одну и одну спустил, но клев был один в один с бычком- "дыр-дыр", против пяти дней - "дыыыыыы-ДЫР!":D
Резюме: БЫЧЕК- """ кичник, когда не ест брюхом давит!

Valentina
13.01.2013, 20:08
А я сам не понял :). Интуитивно действовал примерно так: опустил на дно, постучал частыми стуками раз 5-6, потом как обычной блесной, разве что махи делал с более частым интервалом, относительно плавный подъем и резкий сброс. Окунь хреново клевал, чуть лучше - было бы показательнее. А так интересно что глубина была около метра, лунку делаешь, чутка поколдовал - поклевочки и окушки в зачете. Кстати, читал что крабик чаще багрит за жабры и пузо окуня, но у меня все были с тремя крючками во рту.

Багрить может ЛЮБАЯ приманка с крючком, ИМХО! ;) У меня так "багрился" в один какой-то выезд, что теперь ношу в кармане этот... экстрактор? Ну короче то, чем из глотки крючки можно выковырять...:o Сразу же рыба становилась нефотогеничной, крови полно...:( Посему - верьте уж на слово, таки гоняется окунь за нормальным рабочим крабиком и кушает его, как и настоящую рыбку!! Но бывают дни когда капризничает: не голодный, залёг на дно от давления\фазы луны\ветра не с того боку\плохих примет по пути рыбака на рыбалку :D:D:D... Вот тогда, если крабиком по боку рыбине попасть, - любая может забагриться. ИМХО!!!:cool:

P.S. Сегодня в обед решили проветриться, поехали ради разведки посмотреть на Собаку на высокой дамбе. :) Рыбу там искать - ойойой сколько надо пройти и понять! ОЧЕНЬ большие акватории.
Нашли один закоряженный "пупок" метра полтора среди канав по 4-6м, и там крабик заставил окуня выдать своё местонахождение: первый спокойно "по-честному" клюнул и был благополучно отправлен на лёд, второй - сошёл, а потом - зацеп о ветку какую-то, и - прощай, крабик! :(:)
Ловит крабик. И разведчик отличный. Но - не всегда: вчера в фаворе был всё же балансир.

vub
13.01.2013, 20:22
А Коля Балансир пользуется Фаст локом (для нахлыста) И все какей:D
Сам давно пробую и получается:spin:ты не понял...фаст лок хорошо- но его надо вязать УЗЛОМ:cool: а на тонкой леске -это критично:cool:... я тользуюсь "ту-ван" от Джигера... там и кнот и застёжка...ощен удобно:cool:...

ARSENAL
15.01.2013, 09:54
Ловлю окуня в основном на блесну (крабик). Много слышал о догонялках над блесной. Может кто выложит фото этих догонялок и способ их монтажа подробно. Реально ли догонялка улучшает клёв окуня или нет. Пытался вешать над блесной крючёк скользящий с проволокой и красной ниткой - по моим наблюдениям клёв не улучшается а наоборот. Может что не так делал ХЗ.
Заранее спасибо.

Poponya
15.01.2013, 11:44
Ловлю окуня в основном на блесну (крабик). Много слышал о догонялках над блесной. Может кто выложит фото этих догонялок и способ их монтажа подробно. Реально ли догонялка улучшает клёв окуня или нет. Пытался вешать над блесной крючёк скользящий с проволокой и красной ниткой - по моим наблюдениям клёв не улучшается а наоборот. Может что не так делал ХЗ.
Заранее спасибо.

надеваеш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или маленькие кембрики
очень часто поклевки именно на этот тройничек

Poponya
15.01.2013, 12:38

ктото знает шо это за балансир? шо за фииирма?

comrad600
15.01.2013, 14:05
Заранее спасибо.

На основной леске выше крабика на 60-80мм узлом фиксируешь крючек 4-5 номера по нашей номенклатуре, обмотанный медной проволокой, виток к витку, в один слой, начиная от ушка, заканчивая бородкой крючка (это важно). Типа однослойной лесотки, только обмотка почти до самого кончика бородки. 60% рыбы будет на неё, только надо следить за кивком. И не надо усложнять.

sniper 1
15.01.2013, 16:57
На основной леске выше крабика на 60-80мм узлом фиксируешь крючек 4-5 номера по нашей номенклатуре, обмотанный медной проволокой, виток к витку, в один слой, начиная от ушка, заканчивая бородкой крючка (это важно). Типа однослойной лесотки, только обмотка почти до самого кончика бородки. 60% рыбы будет на неё, только надо следить за кивком. И не надо усложнять.
А если на крючек просто мотыля одевать толк будет?

Мятежник
15.01.2013, 17:24
На основной леске выше крабика на 60-80мм узлом фиксируешь крючек 4-5 номера по нашей номенклатуре.

А фиксировать обычным узлом? или дроп-луп вязать? спс

comrad600
15.01.2013, 17:30
А если на крючек просто мотыля одевать толк будет?

Вы вообще ловили на крабика? так по ходу надо дёргать и дергать сильно и резко. какой мотыль?

2 Мятежник. Да, дропшотовым узлом будет самое оно. Раньше вязал это дело на поводке, потом отказался в пользу жесткого крепления.
Работать набо так, чтоб с каждым приземнением блесны леска шла в лёгкую натяжку при помощи кивка. Если берет на крючек, то поклевка моще быть очень нежной, а ели на блесну, то резкой.

Shark1248
15.01.2013, 17:39
Берете тройник, например овнеровский ST11UL №16, можно меньше. Откусываете один крючек, так, что бы при одевании на леску два крючка смотрели вверх. Потом наматываете на цевье уже двойника тонкую медную проволоку формой боченка. Получается подобие козы. Покрываете несколько раз черным лаком. Все.
Продеваете козу в основную леску, так что бы крючки смотрели вверх, а потом вяжите нахлыстовую застежку, или сразу блесну. Если ловите на тяжелую блесну, то на основную леску можно поставить силиконовый штопор, и регулировать подлет козы-догонялки. Если глубина примерно до 3-4м. то ничего вязать не нужно. Коза свободно перемещается полеске. Нужно только следить, что бы при опускангии в лунку она не зацепилась за лед, так как останится в лунке, а блесна пойдет дальше... Ловлю так много лет, применяю везде, кроме балансиров. Работает гораздо лучше чем с привязаным крючком. Удачи!

comrad600
15.01.2013, 18:59
Берете тройник, например овнеровский ST11UL №16, можно меньше. Откусываете один крючек, так, что бы при одевании на леску два крючка смотрели вверх. Потом наматываете на цевье уже двойника тонкую медную проволоку формой боченка. Получается подобие козы. Покрываете несколько раз черным лаком. Все.
Продеваете козу в основную леску, так что бы крючки смотрели вверх, а потом вяжите нахлыстовую застежку, или сразу блесну. Если ловите на тяжелую блесну, то на основную леску можно поставить силиконовый штопор, и регулировать подлет козы-догонялки. Если глубина примерно до 3-4м. то ничего вязать не нужно. Коза свободно перемещается полеске. Нужно только следить, что бы при опускангии в лунку она не зацепилась за лед, так как останится в лунке, а блесна пойдет дальше... Ловлю так много лет, применяю везде, кроме балансиров. Работает гораздо лучше чем с привязаным крючком. Удачи!
Да, такая коза отлично в свое время работала на Тетереве по крупному окуню с метровой глубины. Вариантов валом. Тут главное уверенность в снасти и техника лова без лишних парзитирующих движений. (типа клюнуть кончиком вудлыка вниз, перед тем как сделать подброс- это ТАБУ)...

Мятежник
15.01.2013, 19:11
Тут главное уверенность в снасти и техника лова без лишних парзитирующих движений. (типа клюнуть кончиком вудлыка вниз, перед тем как сделать подброс- это ТАБУ)...

А можно пару слов о самой технике? (какая она должна быть на Ваш взгляд). Спасибо

comrad600
15.01.2013, 19:17
А можно пару слов о самой технике? (какая она должна быть на Ваш взгляд). Спасибо

внимательно смотрите и внимайте. для пущей внимательности поставте курсор на кончик вудлыка.:connie_23:

Poponya
15.01.2013, 19:27
внимательно смотрите и внимайте. для пущей внимательности поставте курсор на кончик вудлыка.:connie_23:

мне говорили шо крабиком стукают по дну... это так?

comrad600
15.01.2013, 19:42

В 90% случаем да. Так исторически сложилось, что у нас нет культуры ловли в толще воды на краба. В основном с дна.

Valentina
15.01.2013, 20:24
В 90% случаем да. Так исторически сложилось, что у нас нет культуры ловли в толще воды на краба. В основном с дна.

В основном - да. Но была рыбалка недавно, когда как ни извращаешься разными постукиваниями-подбросами не выше 10-15 см, - ноль реакции. Паузы - не работают, разная высота и резкость подброса окуню до лампочки. Сработал только подьём крабика плавными движениями вверх, вроде как "рыбка покипишевала на дне и убегает". Так вот именно этот момент окуней и бесил, брали крабик взаглот!!!

В любом случае - экспериментируйте, догм и аксиом в рыбалке нет и быть не может. ;):)

Shark1248
15.01.2013, 20:32
Я бы сказал что крабом как приманкой ловят в 100% случаев со дна! Так как краб расчитан на то, что окунь или судак давит в дно его своей мордой, и хоть один из крючков зацепится за пасть рыбы. В толще воды ловят если нет другой блесны, а так смысла нет... Для толщи лучше подойдет блесна с подвесным тройником. Она и шумовой эфект имеет и шевелит тройняхой апетитно.
по поводу видео... Это ж баланс. Тем более, что в случае ловли на краб со дна, то вряд ли получется клюнуть кончиком вниз... если над дном, это другой кампот.
В этой ловле есть два варианта. Когда после падения окунь реагирует на шивиления приманкой, и когда совсем игнорирует такую приманку. Нужно вовремя понять, какой именно вариант игры работает в данный момент.

ARSENAL
15.01.2013, 20:36

Так сложилось, что ловлю только на крабика (делаю сам). Эта снасть стала моей любимой и единственной при ловле окуня. Уже выработалась своя техника лова, тонкости при лове и т.д. Без рыбы практически не остаюсь. Ловить начинаю со дна, а в ходе ловли смотрю предпочтения окуня. На мой взгляд по уловистости не уступает безмотылке. Но бывает знаю что окунь стоит подо мной но не берёт, и тогда приходиться извращаться с подбросами, глубиной, паузами, что всё таки приносит свой результат. При таком клёве хочу попробывать использовать правильную догонялку, чтоб всётаки соблазнить его на атаку.
Ловлю как описал комрад, ставлю блесну на дно под натяжкой кивка и слежу за кивком. Поклёвки следуют как еле заметное прикосновение так и уверенный удар (в процентном выражении 80-20 соответственно)

Cultik
15.01.2013, 20:45
Поклёвки следуют как еле заметное прикосновение так и уверенный удар (в процентном выражении 80-20 соответственно)
Подскажите пожалуйста,модель кивка.Перепробовал разных,оптимальный никак не подберу.
Спасибо.

Valentina
15.01.2013, 20:49
Я бы сказал что крабом как приманкой ловят в 100% случаев со дна! Так как краб расчитан на то, что окунь или судак давит в дно его своей мордой, и хоть один из крючков зацепится за пасть рыбы. ...

А куда же мне отнести свои 30% случаев "взаглот в толще воды"? И ни разу в этом сезоне - никакого "давит в дно"?
Пока - не верю в "донность" крабика. Кстати, щука клюнула недавно - на весу крабик был, примерно в 30 см ото дна. Поклёвка - на паузе!
Может, у меня крабики неправильные??? :o

ARSENAL
15.01.2013, 20:57
Подскажите пожалуйста,модель кивка.Перепробовал разных,оптимальный никак не подберу.
Спасибо.

Стоит чувствительный лавсановый кивок (как при ловле на 1-2 мормышки), ставлю блесну после подброса на дно так чтоб кивок на половину прогибался. И главное никаких лишних движений (подброс от 5-20 см но обязательно с одинаковой амплитудой и паузами). Подброс должен быть таким чтоб при падении блесна стала в исходное положение без каких либо лишних движений. В 80 процентах поклёвка происходит почти сразу после падения, но бывают разные варианты. А вообще эту снасть нужно прочувствовать (как и любую другую) и поверьте тех людей которых я присаживал на блесну и они её прочувствовали - отказались от других снастей.

ARSENAL
15.01.2013, 21:03
А куда же мне отнести свои 30% случаев "взаглот в толще воды"? И ни разу в этом сезоне - никакого "давит в дно"?
Пока - не верю в "донность" крабика. Кстати, щука клюнула недавно - на весу крабик был, примерно в 30 см ото дна. Поклёвка - на паузе!

В заглот берёт не обязательно в толще воды. После поклёвки типа "дыб" на дне зачастую вынимаешь окуня с блесной в шахте и полным ртом ила. Но бываеют и варианты что нужно блесну приподнятиь и тогда идёт уверенная поклёвка. А про проценты это приблизительно, раз на рз не приходится.
Кстате о щуке - первую рыбу которую я поймал в этом зимнем сезоне на открытие была щука 1 кг. на крабика с первой поклёвки.

Poponya
15.01.2013, 21:22
а можно фото крабиков в студию??? ато уж сильно лестно о них озываетесь :( я с ними никак не подружусь :(

Beer
15.01.2013, 21:25
а можно фото крабиков в студию??? ато уж сильно лестно о них озываетесь :( я с ними никак не подружусь :(

ЗЫ: не реклама, а результат первой же выдачи гугла

Poponya
15.01.2013, 21:29
как выглядит крабик я знаю :)

просто именно эти модели отличаються уж сильно говняными крючками :( и исполнение их не очень качественное

ARSENAL
15.01.2013, 21:43

По просьбе трудящихся

Shark1248
15.01.2013, 23:16

Думаю Вы согласитесь что и "Яйца" и "конус" являются донными снастями. Но тем не мение при их использовании, иногда поднимаю со дна, и бывает что окунь берет в толще воды данные приманки. В такие моменты я просто ставлю вертикалку и ловлю окуня лучше чем делал бы это на прежнюю снасть...

joint
15.01.2013, 23:21
краб или "чертик", как называют его на западной украине - это браконьерская снасть даже не в особо умелых руках.. не говоря уже про умелого рыбака. так сложилось, что когда я начинал пробовать зимнюю рыбалку с тестем, он меня научил ловить именно на краба. без рыбы остаться с этой приманкой мне не представляется возможным) теперь ловлю на него только когда уже совсем глухо и печально, и на другие приманки совсем не клюет.
по поводу кивка - лучше ниппельной резинки для краба нет (имхо). важна ее длина - чем меньше блесенка, тем длиннее резинка. для около-сантиметровых крабов, 4-5 см кивка. кстати говоря, у длинного кивка есть остаточные колебания после подброса, это очень положительно влияет на клев.. кивок как бы сам подшивеливает крабик после падения.
в толще воды на эту приманку ловил, но это не то.. имхо - это приманка исключительно для придонного слоя.

joint
15.01.2013, 23:24
По просьбе трудящихся

о, это суперская форма. только у меня на подобные куча щучих срезов бывало)

Beer
15.01.2013, 23:24
краб или "чертик", - это браконьерская снасть .....

.... теперь ловлю на него только когда уже совсем глухо и печально, и на другие приманки совсем не клюет..

Т.е. Вы сознательно признаетесь в браконьерстве?:eek:

joint
15.01.2013, 23:36
Т.е. Вы сознательно признаетесь в браконьерстве?:eek:

браконьерская = "очень уловистая"

а хотя.. тулуп, щетина имеется.. да и перегар бывает иногда ;)
тулуп правда японский, эх :o

Beer
15.01.2013, 23:39
браконьерская = "очень уловистая"

а хотя.. тулуп, щетина имеется.. да и перегар бывает иногда ;)
тулуп правда японский, эх :o

А, ну тогда к браконьерским можно довольно много приманок, ту же биметаллическую поперечку :)

ЗЫ: На рыбалке сам очень часто выгляжу точно также:)

Shark1248
15.01.2013, 23:46
А, ну тогда к браконьерским можно довольно много приманок, ту же биметаллическую поперечку :)

ЗЫ: На рыбалке сам очень часто выгляжу точно также:)

А можно подробнее. Какую именно биметалическую поперечку Вы имеете ввиду?

Beer
15.01.2013, 23:54
А можно подробнее. Какую именно биметалическую поперечку Вы имеете ввиду?

Продаются на бухаре у самоделкиных. Описать очень трудно.

ЮГ
16.01.2013, 00:26
По просьбе трудящихся

Это уже не крабик,это гробик(трунка).Крабики другое тело имеют.Гробики обычно оснащались одним крючком,а по леске пускался свободно бегающий тройничек.:rolleyes:

Киря
16.01.2013, 10:10
Толковый фильм про ловлю на балду (яйца)

rsmvXsun-Cw

Shark1248
16.01.2013, 12:14
А кто знает где у нас можно купить такие мохнатые кембрики?

Киря
16.01.2013, 12:19
А кто знает где у нас можно купить такие мохнатые кембрики?

Думаю, в отделах для рукоделия, в елочных игрушках и т.д.

Балтиец
16.01.2013, 14:36
Для общего обзора - финские и шведские зимние блесны и балансиры :

joint
16.01.2013, 14:50
Для общего обзора - финские и шведские зимние блесны и балансиры :

цена радует)) 100 грн. крабик от сваровски ;)

Samosval
16.01.2013, 15:03

59 грамм :eek::eek::eek:
я летом ничего тяжелее в воду не кидал даже фидером!

Beer
16.01.2013, 15:14
59 грамм :eek::eek::eek:

Это "японская мормышка" :D:D:D

Евгеша
16.01.2013, 16:04

фоточку бы посмотреть чтоб разобраца што к чему :confused:

Киря
16.01.2013, 16:07
фоточку бы посмотреть чтоб разобраца што к чему :confused:

Я вчера сделал такое себе, видел уже у людей, вечерком выложу если не забуду.

ARSENAL
16.01.2013, 17:10
Я бы тоже с удовольствием посмотрел. Хотелось бы услышать сравнения тех кто ловит с такой приблудой об уловистости. Какой монтаж лучше скользящий или глухой и т.д.

comrad600
16.01.2013, 18:53

Master madepilkki
Очень понравилась! Классная блесна :D Незаангажована!
Шарамболина!

ИМХО любое усложение снасти -это самообман и погоня за "воображаемой стаей". Со старта надо добиться, чтоб оно клевало на самое простое, но надёжно. т.е. там где окунь есть, он должен с увереностью ловиться, или, как минимум, регулярно тюкать вашу снасть. Тогда можно работать над ошибками и техникой и продолжать заточку рук. Это первое условие. Далее идут эксперименты, причём для разных водоёмов и мест есть свои стандарты, и есть более универсальные варианты. Самый простой вариант, игру которого почти не реально испортить- это конус, ну и на втором месте, пожалуй, гробик и яйца. Потом, по мере усложнения, донные блёсна с крабиками. Далее балансиры, пелларгические блёсны и сложновылюбленные осы с бокоплавами. (зимние воблера не классифицирую, так как ими не ловлю)

Poponya
16.01.2013, 19:12
забросил в лунку балансир :)
а он не пошол на ожидаемую глубину
подумал зацепился за нижний краишек лунки
поднял снова в низ не идет
вытягиваю а тут :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эт подбагрилась? или атаковала?

comrad600
16.01.2013, 19:14
эт подбагрилась? или атаковала?

Краснопузая атакует. Уже в этом сезоне в нашей команде было, правда не у меня. Балансир мелковат. А рыбе, что? Малёт это тоже белок!
ЗЫ, Poponya . Застёжку смени на нахлыстовую.

Shark1248
16.01.2013, 19:15
Конечно атаковала! Белая частенько штурмует "неправельные" для нее снасти... У меня зимной на блесну довольно не редко попадается плотва. На бородку иногда садится бель тоже. Да и на силикон иногда лещ вешается!

Poponya
16.01.2013, 19:20
балансирил сегодня балансирами покрупнее

из реализованых тока 2 окушка больше ладошки

и 2 щуки...
1 срез :(
кто какие использует поводки?

Poponya
16.01.2013, 19:22
то вроди маленькая густера

comrad600
16.01.2013, 19:22
балансирил сегодня балансирами покрупнее

из реализованых тока 2 окушка больше ладошки

и 2 щуки...
1 срез :(
кто какие использует поводки?

Леска какая? Срезы хайки это дело благородное, почётное, с матюками...

На фото однознгачно краснопузая густера.

Poponya
16.01.2013, 19:57
Леска какая? Срезы хайки это дело благородное, почётное, с матюками...

На фото однознгачно краснопузая густера.

сначала была 0.16

для маленьких лакиджонов она меня устраивала :)

решил балансирить по крупнее балансирами
и поставил эту
на коробочке написано 0,225

этот диаметр мне больше понравился для балансиров потяжелее
она как то смягчает ихнюю игру (как мне показалось мож не прав..)

но для маленьких лакиджонов она что ли сильно их тормозит...

балансиры
окунь брал на этот мои весы говорят шо он 7 грамм и я так понимаю это жалкое подобие рапалы... шо за фирма я не знаю

щука взяла на такой... шо за ХХХфирма я незнаю но вроди 10 грам

и срезала вот такой вот только покрупнее немножко этот 5 грамм а тот был 7

Master-Yo
16.01.2013, 20:35
Это "японская мормышка" :D:D:D
Та не, то "киця" :D

Poponya
16.01.2013, 21:06
у меня есть флюр 0,35 санлайн
мож его небольшой отрезочек привязать? пойдет такой поводок?

Shark1248
16.01.2013, 21:17
у меня есть флюр 0,35 санлайн
мож его небольшой отрезочек привязать? пойдет такой поводок?

Если Вы хотите спастись от зубов щуки, то флюр Вас вряд ли спасет... Разве что на коротке и успеете выдернуть щуку из лунки до того как она прийдет в себя... Можно попробовать связать косичку из тонкого флюра, но это скорее всего повлияет на игру балансира и на клев окуня. Я не ставлю поводки для ловли окуня. Если попадется щука... Так уж и быть. Лучше обрез щуки чем отсутствие клева окуня...

Poponya
16.01.2013, 21:57
Если Вы хотите спастись от зубов щуки, то флюр Вас вряд ли спасет... Разве что на коротке и успеете выдернуть щуку из лунки до того как она прийдет в себя... Можно попробовать связать косичку из тонкого флюра, но это скорее всего повлияет на игру балансира и на клев окуня. Я не ставлю поводки для ловли окуня. Если попадется щука... Так уж и быть. Лучше обрез щуки чем отсутствие клева окуня...

но сегодня статистика говорила о другом только 2 окуня (и 3-5 подбросов) и 2 щуки и один срез

целенаправленно я ее не ловил.... поставил больше балансир... вот и результат

Shark1248
16.01.2013, 23:14
Ну от этого никто не застрахован! Сейчас оттепель, щука более активна чем тот же окунь... Вот и бросается...:fish-predator:
Очень жалко, когда эта звирюга срезает приманку, например серебряную блесну:mad:, которую так долго и трепетно делал...
В такой ситуации вижу два выхода. Если очень охота продолжить искать окуня, то ставить балансир по меньше, что не гарантирует отсечку щуки, или переходить на донную снасть (яйца, конус, краб) Все таки с дна щука не часто подберает приманку. Или переключаться на щуку. Ставить (если есть) самый тонкий титановый поводок, ну или какой-то другой (вольфрам, сталь) и вперед за зубатой!:drill2:

ARSENAL
17.01.2013, 09:34
Ну от этого никто не застрахован! Сейчас оттепель, щука более активна чем тот же окунь... Вот и бросается...:fish-predator:
Очень жалко, когда эта звирюга срезает приманку, например серебряную блесну:mad:, которую так долго и трепетно делал...
В такой ситуации вижу два выхода. Если очень охота продолжить искать окуня, то ставить балансир по меньше, что не гарантирует отсечку щуки, или переходить на донную снасть (яйца, конус, краб) Все таки с дна щука не часто подберает приманку. Или переключаться на щуку. Ставить (если есть) самый тонкий титановый поводок, ну или какой-то другой (вольфрам, сталь) и вперед за зубатой!:drill2:
Если целенаправленно ловишь окуня на блесну, то с срезами хайки нужно смириться. А установка поводков снизит или отобьёт интерес окуня к приманке ИМХО.
Скиньте фото догонялок плиз!

Shark1248
17.01.2013, 10:05
Если целенаправленно ловишь окуня на блесну, то с срезами хайки нужно смириться. А установка поводков снизит или отобьёт интерес окуня к приманке ИМХО.
Скиньте фото догонялок плиз!

Я именно об этом и писал в своем предидущем посте... ;)
А догонялки использую вот такие... Правда фото старенькое... Та которая самая большая, работает лучше всех!

Балтиец
17.01.2013, 10:13
Вообще то эта вещь служит для ловли налима зимой : на кусочек мяса или снулую рыбку.

Adm1
17.01.2013, 10:15
Вообще то эта вещь служит для ловли налима зимой : на кусочек мяса или снулую рыбку.в Украине налим в Красной книге и его целенаправленная ловля почти уголовно наказуема, увы.