Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
По поводу оставшейся части Вашего поста..... Соглашусь пожалуй только с постскриптумом..... Так я и не прошу ни у кого ни согласия, ни противоречия - это мои собственные выводы и наблюдения ;).
В данном случае (ловля балансиром/блесной) я чётко вижу аналогию со спиннинговой ловлей, принципы - совершенно аналогичные, причем, даже формулировка конкретная - вертикальный джиг ;). Ну а насчёт спиннинга, кое-что умею :):spin:
милка 1970
28.01.2014, 20:32
Я замечал,если на баланс есть царапки или легкие поклевки,но рыба не ловится-опускаеш безмотылку и вытягиваеш недомерка.Окунь покрупнее почти всегда засекается.
МаксимусС
28.01.2014, 20:47
Ну а насчёт спиннинга, кое-что умею :):spin:Спиннингом кстати тоже мормышить можно.... Тогда по аналогии с
зимней рыбалкой надо говорить- горизонтальная безмотылка? :)
Будьте добры, фото вашего балансира и безмотылки. И, желательно, фото с рыбалки.
Пожалуйста))
Фото балансиров,к сожалению ,отсутствуют,в основном это рапала W3,W5,тройник стандартный,оснащён узкими отрезками флюокембрика цветов светофора и каплей эпоксидки со стразом сваровски:D
любимые цвета
GBT-сумерки
SSD-солнце
BYR-облачность
Согласен, hevsyr окунятник и безмотыльщик
знатный, верить ему можно....
Был пост от hevsyr на Русфишинге, который заставил меня сильно усомниться в достоверности некоторых его сообщений. Фотки убедительные. Проехали.
Был пост от hevsyr на Русфишинге, который заставил меня сильно усомниться в достоверности некоторых его сообщений. Фотки убедительные. Проехали.
ветка? № поста?:)
trener_spb
29.01.2014, 10:53
Был пост от hevsyr на Русфишинге, который заставил меня сильно усомниться в достоверности некоторых его сообщений.
Да на Русфишинге в ЗБ у многих были посты ( у меня часто...:) ), которые позволяли усомниться в психическом здоровье автора...:):)
Но в опыте и профессионализме Нико ( еще с ручек для блеснилок из осокоря), у меня НЕ было поводов для сомнения...
А ,оказывается, он и безмотыльщик классный...:) (эту тему не отслеживал...)
С уваж.
comrad600
29.01.2014, 10:55
Не могу не согласиться с Андроном. Ту две школы ( с вариациями): или мормышка или блесна. Или мухомор, или гордый блеснильщик :), хотя бывают и такие, которые готорвы при первой возможности отбросить балансир в пользу голой снасти.
2 милка 1970
Надо очень внимательно следить за царапками и проскальзываниями по кивку. Это бывает очень трофейный ленивый окунь. собственно по этому кивок должен быть весьма тонок и чувствителен! Хотя многие это могут и в праве оспорить. Школы разные.
trener_spb
Сандро,признаю,что разведка у тебя поставлена на высший уровень:D
ветка? № поста?:)
Ответ в личке, чтобы не разводить здесь дискуссий не по теме.
Штурман-77
29.01.2014, 13:20
Пожалуйста))
Фото
Подскажите, а из чего сделан кивок на последнем фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ответ в личке, чтобы не разводить здесь дискуссий не по теме.
Не возражаю
мир-дружба-жвачка:D
Подскажите, а из чего сделан кивок на последнем фото?
кивок изготовлен из пластиковой пивной бутылки с применением термообработки
comrad600
29.01.2014, 15:56
Уважаемый hevsyr,
Окунь несомненно на фотографиях знатный, но так и не ясно на что и как он был излолен. Пока основная тематическая нить, это мормыхи, а хотелось бы побольше услышать именно о блеснении. Водоёмчик то знатный! Может специфика есть какая?
comrad600
На рыбалке я использую и блеснение и безмотылку,не отделяя одного от другого,использую совместно,кроме случаев,когда стоит цель не рыбозаготовок,а разлавливания какой либо новой снасти.
Естественно,предпочтение отдаётся блеснению,больше балансиру,чем блесне,безмотылка идёт вторым номером.
На фотографиях трофейный окунь у меня всегда лежит с той снастью,на которую и был пойман))
Специфика есть,конечно,но в основном рыбалка подразделяется на два типа-верхний и нижний бьефы ГЭС
Рыбалка на водохранилище подразумевает простор,изломанный профиль дна,много времени уходит на обследование и уточнение карт глубин,в основном окунь держится на глубинах от 6 до 12м,течение слабое.Естественно,все перспективные и разловленные места заносятся в навигатор.Без него сориентироваться в условиях снегопада и тумана нереально
для примера-фото одного из таких районов ловли.
Рыбалка на нижнем бьефе -это рыбалка на береговых свалах с сильным течением,окунь ловится на глубинах 4-9 м,применяются более тяжёлые блёсна и балансиры.
Отдельная тема и там и там-ловля в торосах из подо льда,часто в приглядку,ни с чем не сравнимое удовольствие))))
comrad600
29.01.2014, 18:02
Отдельная тема и там и там-ловля в торосах из подо льда,часто в приглядку,ни с чем не сравнимое удовольствие))))
Вот это действительно интересная тема! Был морозный год, когда от холода на КВХ трескался лёд и ловили именно по трещинам, так как лёд был тоньше, а тюлька пряталась в расщелинах.
Расскажите Ваши наблюдения! Многие поддержат.
[QUOTE=comrad600;996617]Вот это действительно интересная тема! QUOTE]
я думаю,что ровный лёд подобен ровному дну,где ничему живому негде ни за что зацепиться.
Где на дне коряжка,шишка или ямка-там и создаётся микроклимат для местных подводных обитателей,то же самое и подо льдом,поскольку свежие торосы под водой представляют собой грандиозное зрелище.
На течении торосы образуются на свалах,на границе течений и обраток,вероятно там и находятся ночные стоянки окуня,поскольку жор окуня в торосах-утренние сумерки с переходом в утро до восхода солнца
hevsyr в основном окунь держится на глубинах от 6 до 12м:eek: Пипец! Ломаются все мои стереотипы жизни окуня :). Впрочем, практически убеждён, что в радиусе 200-400км от Киева, окуня на такой глубине не встретить :o Ну, разве что на 6 метрах иногда - да. Интересно, чем обусловлено данное явление в ваших краях? :confused:
hevsyr :eek: Пипец! Ломаются все мои стереотипы жизни окуня :). :
А что такого.:rolleyes:У нас окунь на 8-10 метрах прекрасно ловится.Хоть на мотыля(мелюзга),хоть на блесну(берибельный).По открытой воде за тьюбом с 10 метров стайкой поднимаются вслед за пойманным.
А на Каховке знаю место до 18 метров.Блесну-баланс и окунь и судак нормально хавают .Та и карп-карась-лещь железяки стороной не обходят.
Как то так.;)
МаксимусС
30.01.2014, 02:03
hevsyr :eek: Пипец! Ломаются все мои стереотипы
жизни окуня :). Впрочем, практически убеждён, что в радиусе 200-400км от
Киева, окуня на такой глубине не встретить :o Ну, разве что на 6 метрах
иногда - да. На оз. Алмазном, есть несколько мест, где окунь
клюёт с 8-10 метров. На Соснах в прошлом году, под килограмм окуня
поймал, метров с 10и... Ну и на Речище видел, как с 8 ми метров на балду
неплохо ловили....:)
Ps А на Алмазном, в позапрошлом году три штуки(один на кило и два грамм
по триста) на балансир поймал в метре из подо льда, при этом под
лункой было шесть метров.... Клевал как hevsyr говорил в сумерках и до
восхода солнца...
hevsyr :eek: Пипец! Ломаются все мои стереотипы жизни окуня :). Впрочем, практически убеждён, что в радиусе 200-400км от Киева, окуня на такой глубине не встретить :o Ну, разве что на 6 метрах иногда - да. Интересно, чем обусловлено данное явление в ваших краях? :confused:
Не надо ломать стереотипы:D
Окунь у нас прекрасно ловится и на блёсны и на безмотыль и на глубинах до 2 метров,попадаются съедобные экземпляры,но в основном размер рыбок оставляет желать лучшего,(первые два фото)
за лучшим я и ухожу на 6-12м
(догадайтесь по третьей фото,с какой глубины поднят окунь)))
Zander Hunter
30.01.2014, 09:13
(догадайтесь по третьей фото,с какой глубины поднят окунь)))
Судя по его глазам, больше 10 метров :eek:
hevsyr :eek: Пипец! Ломаются все мои стереотипы жизни окуня :). Впрочем, практически убеждён, что в радиусе 200-400км от Киева, окуня на такой глубине не встретить :o Ну, разве что на 6 метрах иногда - да. Интересно, чем обусловлено данное явление в ваших краях? :confused:
Андрей!
На Собаке товарный ловится с 6-8(9) м регулярно..
С ув
Да просто у нас мало кто целенаправленно ищет окуня на больших глубинах. Больше - по камышам , бугоркам, корчикам. А гарные - как правило в глубине, хотя и сам лавливал на глубине в полметра утюгов по 700-900гр.:rolleyes::spin::spin:
comrad600
30.01.2014, 14:20
Да да да! Именно на Соснах бывают эпизоды с окунем на глубине метров под 9. Тут, как уже говорил Андрон, есть несколько настроений и рыб: или сидеть на меляке и жрать безпозвоночных (к примеру как на Льодяныке), или гонять мелочёвку по всему водоёму, в том числе и по зимовальным ямам. Причем редкую поклёвку от "безпозвоночного окуня" тоже можна заработать, по старой памяти, особенно в глухозисье. Мои любимые глубины начинаются от 2,5 и метров до 6. Глубже уже другая игра, парусность, глухота снасти. Но это не значит, что там не ловим. Просто ощущения как в презервативе.:D
Просто ощущения как в презервативе.:D
если речь о блеснении-попробуйте половить бескивковой удочкой по типу питерских.
Безкивковые удочки попробовали в этом году, правда на судака, скажу сразу, ощущения очень положительные, не надо пялится постоянно на кивок, все касания приманки слышно в руку, делали с кончика спиннинга, после этого наверное к кивку не вернусь.
comrad600
30.01.2014, 15:08
если речь о блеснении-попробуйте половить бескивковой удочкой по типу питерских.
Пройденный этап... Эще года 3 назад. Мне надо больше информации, не только тактильной, но и визуальной :)
Безкивковые удочки попробовали в этом году, правда на судака, скажу сразу, ощущения очень положительные, не надо пялится постоянно на кивок, все касания приманки слышно в руку, делали с кончика спиннинга, после этого наверное к кивку не вернусь.
ещё раз поднимите руку,резко со словами-а ну её нафик,опустите и удалите катушку,будет самое оно то)))
Пройденный этап... Эще года 3 назад. Мне надо больше информации, не только тактильной, но и визуальной :)
не забывайте про пословицу
глаза боятся а руки делают!:D
ещё раз поднимите руку,резко со словами-а ну её нафик,опустите и удалите катушку,будет самое оно то)))
Это удочка на судака, а там без катушки ну ни как, куда леску наматывать?????? на руку?:D, нос?:D или куда?:D, тем более в моем варианте выимка рыбы производится именно посредством катушки, а не руками!!!!! и в этом свои преимущества, ни кто на льду не видит как тянешь рыбу, а значит вороны не слетятся и не обрубят:D:D:D
МаксимусС
30.01.2014, 15:47
...... а значит вороны не слетятся и не обрубят:D:D:D
:D Орлы слетятся.... У тех глаз- алмаз!;):D
:D Орлы слетятся.... У тех глаз- алмаз!;):DНу этих не так и много, а вот вороны-поджопники!!!!!!!!!это зло на льду, материализуются из чистого воздуха, двигают чужие ящики и долбят лед, а потом так же быстро растворяются в воздухе, что бы опять появится уже в другом месте водоема:D
Андрей!На Собаке товарный ловится с 6-8(9) м регулярно..
Если ты о той Собаке, что рядом с флажками, то раньше я там очень часто ловил окуня, но на свале с 2-ух на 8м, а в основном, это 2-3метра, окунь и килушный часто попадался.
Да просто у нас мало кто целенаправленно ищет окуня на больших глубинахЯ 80% рыбалок по спиннингу в судака упираюсь, причем, уже лет пятнадцать;), окунь на глубинах больше 6-8метров - очень большая редкость. Вобщем, друзи - попадается и целенаправленная ловля - не совсем одно и то же ;), ну а там хз, спорить не буду :) Ну и насчёт большая глубина - крупный окунь, вопрос спорный. :spin:
Если ты о той Собаке, что рядом с флажками, то раньше я там очень часто ловил окуня, но на свале с 2-ух на 8м, а в основном, это 2-3метра, окунь и килушный часто попадался.
Я
Я о Собачьем Гырле, де Пингвина проводят..
Шо такое "Собака возле флажков" - понятия не маю..
С ув
comrad600
30.01.2014, 16:43
не забывайте про пословицу
глаза боятся а руки делают!:D
У Мыколы, Шаповала, с моей подачи, тоже появилась безкивковая удочка. Легчайшая. Хлыстик из карбонового кончика, колечки самодельные по всей длине хлыстика, чаще чем на фидерном кончике. Катушечка легкая, ручечка точёная... Сидит, все поклёвки в руку ловит да головой по сторонам крутит. За конкурентами следит. Говорит только, что подсекать надо кончиком вниз, а то обламывается на морозе.
Да вот милее мне моя ресорная удочка с не самой легкой ручкой из бука. И подсекать ею можно душевно, размашисто! На форумеесть некоторые индивиды, весьма уважительные товарищи, которые со мной согласяться, особенно что касается вопросов достижения близкой к абсолютной стабильности и повторяемости игры снасти. Правда Андрон? :).
Я 80% рыбалок по спиннингу в судака упираюсь, причем, уже лет пятнадцать;), окунь на глубинах больше 6-8метров - очень большая редкость. Вобщем, друзи - попадается и целенаправленная ловля - не совсем одно и то же ;), ну а там хз, спорить не буду :) Ну и насчёт большая глубина - крупный окунь, вопрос спорный. :spin:
Да, видать, не хочет силикон немаленький глотать;):spin:
Рессорная удочка - уникальная в своем роде штука. В первую очередь - ее просто нереально сломать, случайно или даже специально :). На нее можно поставить полноразмерную катушку. Правильно подобранный кивок позволяет использовать ее для балансов от 2-ки до 7-ки легко. Леску можно намотать толстую ну т.д.
Я половил безкивковой "Колючкой", покайфовал, сломал :), собрал "Комрадовку" и успокоился :).
МаксимусС
30.01.2014, 17:06
Да, видать, не хочет силикон немаленький глотать;):spin:ИМХО... Не в размере силикона дело.... А в том что зимой одно место дислокации, а лето, весна, осень- совсем другое...
comrad600
30.01.2014, 17:13
Рессорная удочка - уникальная в своем роде штука. В первую очередь - ее просто нереально сломать, случайно или даже специально :). На нее можно поставить полноразмерную катушку. Правильно подобранный кивок позволяет использовать ее для балансов от 2-ки до 7-ки легко. Леску можно намотать толстую ну т.д.
Я половил безкивковой "Колючкой", покайфовал, сломал :), собрал "Комрадовку" и успокоился :).
Оказывается бывают еще и разные по строю полоски нержавейки из дворников. Некоторые мягче, лапшистей (на судака), некоторые звонче, быстрее (на окуня). Я собрал куму Юрасу именно лапшистую удочку с длинным двойным выдвижным кивком, так вот у него при дрочке на осу, отрабатывает почти вся длина хлыстика вместе с кивком. Завораживающее зрелище! На окуня наоборот: никаких паразитических движений, ни в хлыстике, ни в кивке.
Оказывается бывают еще и разные по строю полоски нержавейки из дворников. Некоторые мягче, лапшистей (на судака), некоторые звонче, быстрее (на окуня). Я собрал куму Юрасу именно лапшистую удочку с длинным двойным выдвижным кивком, так вот у него при дрочке на осу, отрабатывает почти вся длина хлыстика вместе с кивком. Завораживающее зрелище! На окуня наоборот: никаких паразитических движений, ни в хлыстике, ни в кивке.
А фото "Комрадовкі":) можна побачити?
Это удочка на судака, а там без катушки ну ни как, куда леску наматывать?????? на руку?:D, нос?:D или куда?:D, тем более в моем варианте выимка рыбы производится именно посредством катушки, а не руками!!!!! и в этом свои преимущества, ни кто на льду не видит как тянешь рыбу, а значит вороны не слетятся и не обрубят:D:D:D
мотать на мотовило:D
насчёт скрытости ловли,да,катушка-самое оно то))
Выставлю и я на всеобщий суд своё творение. Разловлена, чувствительна, можно наблюдать за конкурентами:D. Максимальный судак на 2.5 кг. Есть один минус - это размер. Не влазит в ящик, нужно разбирать (разборная)
На форумеесть некоторые индивиды, весьма уважительные товарищи, которые со мной согласяться, особенно что касается вопросов достижения близкой к абсолютной стабильности и повторяемости игры снасти. Правда Андрон? .
Наверное, многие помнят, как я тут в начале сезона спрашивал у всех советов по поводу удочки для баланса. Сколько не выбирал, больше всех тогда понравилась Техо. В общем, купил себе и товарищ повёлся. Ну и почалось :(. Хлыстик мне не понравился - заменил, половил, понял, что всё остальное мне тоже не нравится - всё как-то неудобно. Друзяка мой недавно на подсечке такую удочку крякнул, причём, сломалась возле катушки. В общем, в очередной раз модернизировал "комрадовку" (поставил маленькую пластиковую неубиваемую катушечку) и ловлю в удовольствие :rolleyes:. Техо валяется в чулане, нх не нужна :-( Кстати, у меня по жизни руки довольно сильно трясутся по ряду причин, так вот, тэховская удочка тряску эту на вершинку и кивок передаёт и это, если честно, действует на нервы :mad:, а вот рессорная эти "колебания" сглаживает и всё зашибись ;)
Оказывается бывают еще и разные по строю полоски нержавейки из дворниковЯ себе еще в прошлом году сделал из железок потолще и пошире, хлыстик получился очень жесткий. Обловил еще в прошлом году, полезная вещь получилась, работала очень эффективно на резком подбросе 5см баланса, именно такая проводка несколько раз показала лучший результат, причём, когда окунь довольно "мутный" был по клёву.
2 Andron & comrad600
А рессору на переходах,термоусадкой стыкуете?
Выставлю и я на всеобщий суд своё творение. Разловлена, чувствительна, можно наблюдать за конкурентами:D. Максимальный судак на 2.5 кг. Есть один минус - это размер. Не влазит в ящик, нужно разбирать (разборная)
вижу по слайду_стоит вертлюжек и поводок...что за поводок ?флюр,диаметр ?
comrad600
31.01.2014, 20:46
2 Andron & comrad600
А рессору на переходах,термоусадкой стыкуете?
Да не просто термоусадкой, а термоусадкой с проклейкой! Да и колечко впаиваю направляющее у основания хлыстика.
Вот наберется критическое к-во заказов от друзяк, брошу всё, стану и сваяю пару тройку удочек на раздачу. Только бы ручку от швабры найти буковую...:trud::trud::trud::trud:
Да не просто термоусадкой, а термоусадкой с проклейкой! Да и колечко впаиваю направляющее у основания хлыстика.
Вот наберется критическое к-во заказов от друзяк, брошу всё, стану и сваяю пару тройку удочек на раздачу. Только бы ручку от швабры найти буковую...:trud::trud::trud::trud:
Я почему спросил.У Андрона видел,но не хотел отбирать,чтобы посмотреть с пристрастием.
А если с проклейкой?То в принципе,можно и пропаять?
Я думал,что там все таки,должен быть свободный ход.
Не какого флюра там нет. Основная 0.25 - вертлюжок - и поводок с основной лески 0.25. Вертлюжок для того чтоб не скручивалась леска.
comrad600
01.02.2014, 09:37
Я почему спросил.У Андрона видел,но не хотел отбирать,чтобы посмотреть с пристрастием.
Я думал,что там все таки,должен быть свободный ход.
Термоусадка с проклейкой позволяет скольжение полос рессор хлыстика. Это важно, особенно при клёве "батонов"
При пайке любая пружина превращается в пластилин ;)
Testament
01.02.2014, 16:27
Я собрал .Извините за наглость :),а можна увидить фото удочки,или если уже есть,то ткните пожалуста носом :).Спасибо.
Извините за наглость :),а можна увидить фото удочки,или если уже есть,то ткните пожалуста носом :).Спасибо.
Пост №2543
Пост №2543Наверное вопрос был задан по рессорной удочке ;)
Фотка есть, но не очень удачная (подустаревший образец) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Термоусадка с проклейкой позволяет скольжение полос рессор хлыстика. Это важно, особенно при клёве "батонов"
Тогда все таки,придется присмотреться к удочке с пристрастием:rolleyes:
При пайке любая пружина превращается в пластилин ;)
Андрей Викторович,нет там такой температуры,чтобы пружину отпустить.
Testament
01.02.2014, 21:18
Наверное вопрос был задан по рессорной удочке ;)
Фотка есть, но не очень удачная (подустаревший образец) :
Спасибо,вообщем удочку рассмотрел и принцип понял,но одно не понятно.Из этих ресор (с дворников машины),я то же что-то делал,и эти ресоры бывают и жёсткие и чуть помягче,но даже если использовать 2 жёсткие ресоры,то всё равно получится мягкий хлыст по сравнению с карбоновым.Или я что-то не так понимаю :).
Андрей Викторович,нет там такой температуры,чтобы пружину отпустить. Помнишь анекдот про удивлённого гинеколога и дыню? :confused: В общем - а ты попробуй пружину залудить и посмотреть как она будет пружинить ;)
эти ресоры бывают и жёсткие и чуть помягче,но даже если использовать 2 жёсткие ресоры,то всё равно получится мягкий хлыст по сравнению с карбоновым.Или я что-то не так понимаю .
Мне встречались несколько видов таких железяк разной толщины и ширины, некоторые вообще не пружинили. Могу померять размеры жёстких, хлыстик из них очень жёсткий. Там вначале идёт 4 рессоры, потом три и т.д.. Ну и, опять таки, карбоновые хлыстики разные по жесткости бывают, и, наверное, не карбоновые, а стеклопластиковые ? Типа, вершинок от матчевых удилищ. Бо карбоновые они хрупкие в такой длине :o
Testament
01.02.2014, 22:00
Там вначале идёт 4 рессоры, потом три и т.д.. Ну и, опять таки, карбоновые хлыстики разные по жесткости бывают, и, наверное, не карбоновые, а стеклопластиковые ? Типа, вершинок от матчевых удилищ. Бо карбоновые они хрупкие в такой длине :oЯ так понял хлыст удочки таким образом набирается,или я ошибся?
А хлыстики действительно карбоновые,у нас по 40 грн. продаются длинной см 60,отрезается лишнее и сам хлыст для удочки получается 35-40 см.,но они действительно очень жёсткие,и самое главное они не хрупкие,в понедельник ловил удочкой с этим хлыстом у нас было - 25 и каких-либо намёков на хрупкость не было,а окунь был хорош :).
Помнишь анекдот про удивлённого гинеколога и дыню?
Залезли,мы с тобой,уже в глубокие дебри.О вкусовых рецепторах врачей,спорить не будем;)
Понятно,что рессора должна скользить.Значит,ничего паяться не будет.
Удочку,нужно в руках подержать,чтобы понять некоторые нюансы.
ребята,вес рессорника с буковой рукояткой огласите,пожалуйста)
кстати,пружины от дворников отстой по сравнению со стальным ободком в фуражках мильцанеров))))))
кстати,пружины от дворников отстой по сравнению со стальным ободком в фуражках мильцанеров))))))
Та мы в курсе, но все фуражки жерличники на флажки разобрали! :(:D
Сегодня при поиске окуня столкнулись с адским клевом щучих детей на бесплатном водоеме общего пользования. Мало того что один шнурок умудрился сломать тройник на балансе, так еще один (с...ка), шестой по счету, сломал хвост (пополам) на Рапаловской тройке в козырном цвете Перч. Судя по тому что бегло обнаружилось в магазинах, цвет этот найти проблематично. Я в шоке. Кто-то может изготовить хвост такой же как у оригинала?
Красный
по опыту замена хвостового оперения на самодельное ,на балансире рапала ,убивает игру последнего.
Примените хвост с некозырного цвета.
Сегодня при поиске окуня столкнулись с адским клевом щучих детей на бесплатном водоеме общего пользования. Мало того что один шнурок умудрился сломать тройник на балансе, так еще один (с...ка), шестой по счету сломал, хвост (пополам) на Рапаловской тройке в козырном цвете Перч. Судя по тому что бегло обнаружилось в магазинах, цвет этот найти проблематично. Я в шоке. Кто-то может изготовить хвост такой же как у оригинала?
Не обманывай себя.
Ты же знаешь к кому идти :D
p/s
Все дороги ведут к К......у.
Илья, могу поделиться, есть не хуже родного и по установочным размерам "в точку".
Не обманывай себя.
Ты же знаешь к кому идти :D
p/s
Все дороги ведут к К......у.
Да я тут написал, а потом подумал - кого я обманываю? и написал ему в личку.
Илья, могу поделиться, есть не хуже родного и по установочным размерам "в точку".
Буду премного благодарен!:spin:
Геннадий С.
03.02.2014, 10:46
Вот за несколько годов смоих изысканий универсального балансира остановился на балансирах, изготавливаемых товарисчем КОЛЮЧИМ. Имея вес в 9 граммов балансир мает хорошу игру и окунёвый балансир рабатает на глубинах до 8 метров, что позволяет провоцировать судака на поклёвку, если ему рапала 5-ка не нравиться-то хватает-Колючку-3-ку!!! Вес имеет значение и геометрия! Рапала 3-ка на глубинах свыше 3-метров теряет игру. А если ловишь на Вырке или Тяглом, то там кокунь-неправильный-клюёть на 7-8 метрах, то вес балансира в 9 грам-хорошо чувствуешь!:):):):zribalko::zribalko::zribalko:
[SIZE=3]Имея вес в 9 граммов
Брехня!
Не 9 граммов, а 9,5 граммов:)
Ну шо за народ, хотел свиснуть пол грамма:D
Сегодня перевзвешу еще на одних.
С ув.
Та мы в курсе, но все фуражки жерличники на флажки разобрали! :(:D
В принципе, у кого "дядя" на часовой мастерской работает :), в будильниках древних,еще советских, порой неплохие пружинки бывают, на жерлицах, неплохо работали. Одно плохо, пока выровняешь, задолбаешся :cool:
Там их парочка, одна на "звенелку", вторая на часы сами.
Есть отличнейшая пружина для кивков под блеснилку и балансирку.
Только ее необходимо стачивать т.к. ширина ее 8мм.
Пружина находится в ПЫЛЕСОСЕ. В механизме сматывания кабеля.
И ее там достаточно много, что бы сделать кучу кивков.
ага.. понятно.. Покупаем новый пылесос (лучше брендовый - там пружины лучше), достаём из него пружину, стачиваем её, мастырим снасти, а пылесос смело выбрасываем на свалку.. :D
Страшно даже представить что тогда придёцца делать с милисанером или воякой, у которого надо фуражку отобрать для пружинки.. :D
[QUOTE=Красный;998791]Сегодня при поиске окуня столкнулись с адским клевом щучих детей на бесплатном водоеме общего пользования. Мало того что один шнурок умудрился сломать тройник на балансе, так еще один (с...ка), шестой по счету, сломал хвост (пополам) на Рапаловской тройке в козырном цвете Перч. Судя по тому что бегло обнаружилось в магазинах, цвет этот найти проблематично. Я в шоке. Кто-то может изготовить хвост такой же как у оригинала?
На одном из своих не разловленных балансиров спецом отломал хвост, примотал козью шерсть и о чудо баланс сразу был разловлен судаком. Причём клёв в тот день на этот баланс был лучше чем на осу.
comrad600
04.02.2014, 15:04
Собственно удочка-комрадка во всей красе.
Не первый раз ,а методом проб и ошибок проверяю лески при ловле неактивной рыбы.ЧЕМ ТОНЬШЕ ЛЕСКА-ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ УВИДЕТЬ КЛЕВ!! На окуня-максимум 0,16.На судака-0,22,и то взависимости от глубин и веса приманки.Для примера:сегодня при наличии окола 15 судачатников ,самая тонкая у них 0,22-этот чел -видел 2 подброса,баланс у его 13гр,остальные с леской О.24-0.3,балансы примерно такого же веса-не видели КЛЕВА.У меня баланс 11гр,леска 0,18 .Итог = 4с собой,2 утопленника,2 схода,2подброса в лунках в которых не было ни сходов,ни малышей,НИ пойманных.Пример 2.Напарник на балансирах по окуню имел 0,2,вес приманки такой же как у меня.У его 10окуней,у меня в разы больше -леска 0.14.Вчера партнер поставил вместо 0.2 !! 0.12.Результат он обставил меня в 3раза,правда с потерей баланса.ДАЙТЕ РЫБЕ ШАНС,СТАВЬТЕ ЛЕСКУ ТОНЬШЕ!!! И будет вам счастье,ведь не за рыбой же идем,а за адреналином!!!
comrad600
04.02.2014, 18:59
Тю, а я так душевненько отловился на свою 0,22 по окуню на этих выхах, что даже поймал 6 околокилушных судаков в прилове! Дело не в леске, дело в технике! И кто ловил рядом с "выставленной рукой" тоже паковался на глазах у офигевшей публики, которая отставала с счётом ~10:1 . Ну и еще дело в размере рыбы. У меня было только 2 окуня меньше 150г, остальные батонистые! опача! перелов... молчу...:adr:
А кто в чем балансиры носит? интересует оптимальное решение под тройки-пятерки, в идеале - и под семерки. Кошелек? Коробка? Какая?
comrad600
04.02.2014, 19:49
А кто в чем балансиры носит? интересует оптимальное решение под тройки-пятерки, в идеале - и под семерки. Кошелек? Коробка? Какая?
Вот такая удобная для ходового набора. А остальные в кошельках на паролоне. Осы в жесткой коробочке, так как там надо поддерживать ровность шерстинок.
Илья, у меня такая коробочка.
Достоинства:
1 - двухсторонняя (много помещается)
2 - в каждый отсек помещается 7-ка или две 5-ки (но мне удобно укладывать 5-ку и 3-ку в одном цвете)
Есть отличнейшая пружина для кивков под блеснилку и балансирку.
Только ее необходимо стачивать т.к. ширина ее 8мм.
Пружина находится в ПЫЛЕСОСЕ. В механизме сматывания кабеля.
И ее там достаточно много, что бы сделать кучу кивков.
Если очередной новый спин удаётся приныкать в углу незаметно,то как объяснить своей даме, что мне для рыбалки просто необходим пылесос?:)
Вполне вероятно , что выковыривать из пылесоса пружину придётся где-то в коридорах Павловки!;)Зато после всех манипуляций,включая стачивание пружины в присутствии Наполеонов, Сталиных и пр..., последние без вопросов примут за своего.:cool::cool:
Хотя чего это я? Все рыбаки -с диагнозом. У одних - прогрессирует , у других-просто болезнь;)
Привет парни.Вопрос на засыпку :) .Над окуневой блесной по леске бегает маленький тройник.На крючки тройника подцепил кембрики красный,желтый,белый.Посоветуйте,правильно ли я сделал или оставить тройник голым?Ваше мнение,комрады.
У меня получилось так.
Начал барахлить механизм. Шнур вытаскиваешь, а он не держится и обратно. Жена мучилась, мучилась и говорит "Ты сделай что-то, либо почини, что бы работало, либо сделай так, чтобы не сматывалось вообще".
Естественно когда я увидел пружину, да еще и в такой длине, я сказал что почить нет возможности и достал ее с пылесоса (шутка). В действительности починить механизм не предоставлялось возможности. Вот так у меня появилась отличнейшая пружина для кивков под балансирку
Привет парни.Вопрос на засыпку :) .Над окуневой блесной по леске бегает маленький тройник.На крючки тройника подцепил кембрики красный,желтый,белый.Посоветуйте,правильно ли я сделал или оставить тройник голым?Ваше мнение,комрады.
попробуй одеть этот набор на цевьё тройника
Я использую вот такую коробочку. На внутреннюю часть наклеил пористую самоклейку, толщина где-то 10 мм, используется для шумоизоляции, достаточно плотная, балансиры не выпадают. Пока доволен. :)
Осы в жесткой коробочке, так как там надо поддерживать ровность шерстинок.
Насколько это критично?
Я тут вспомнил вот.Если так уж нужна пружина из пылесоса,зайдите в ЛЮБУЮ шарашку по ремонту быттехники.Там этих пылесосов ...кучи по углам валяются.Причем уже разобранные.Думаю за очень недорого дадут пружину выковырять.
А то и просто так.
comrad600
05.02.2014, 14:51
Насколько это критично?
Имхо критично на столько, что одиночный волосок, который торчит не туда (скажем после холостой поклёвки), уже имеет негативное влияние на результат. Посмотрите школу вязания весенних бородок, там многое можно подчерпнуть!!!
Я использую вот такую коробочку. :)
Ты используешь Аэлитовский ящик-разве в нём мало коёбочек?целых четыре штуки)))
comrad600
05.02.2014, 16:01
Ты используешь Аэлитовский ящик-разве в нём мало коёбочек?целых четыре штуки)))
В последнее время постоянно оставляю свой улик (в смысле ящик), а сам гоняю по всему водоёму. Ношу джентельменский набор в салмовской колобочке. В комплекте балансы 3 и 5, конусы, догонялки, пара донных блёсенок, застёжки. В ящике запас ос, балансы 5, 7 и 7+, пелларгические блёсны, которые в моих руках не работают.
Ты используешь Аэлитовский ящик-разве в нём мало коёбочек?целых четыре штуки))) Да, есть там четыре коробочки :), только каждый раз при смене балансира открывать - закрывать ящик, потом эти коробочки... как по мне, немного неудобно, да и все балансиры в одну встроеную не влезут,а так положил коробочку в карман костюма и вперёд :) надо поменять - все в кармане, а не в ящике который не всегда с собой таскаю при переходе от лунки к лунке...:) Если честно, то хочу избавиться от ящика в пользу рюкзака со стульчиком... но это уже в другой ветке :)
Да, есть там четыре коробочки :), только каждый раз при смене балансира открывать - закрывать ящик, потом эти коробочки... как по мне, немного неудобно, да и все балансиры в одну встроеную не влезут,а так положил коробочку в карман костюма и вперёд :) надо поменять - все в кармане, а не в ящике который не всегда с собой таскаю при переходе от лунки к лунке...:) Если честно, то хочу избавиться от ящика в пользу рюкзака со стульчиком... но это уже в другой ветке :)
Было когда-то похожее чудо.Отказался по простой причине - при оттепели вода выходит на лед и дно рюкзака в воде. Не советую. ИМХО.
пелларгические блёсны, которые в моих руках не работают.
могу ли я попросить взглянуть на блёсны?)
comrad600
05.02.2014, 16:44
могу ли я попросить взглянуть на блёсны?)
Да, только до ящика доберусь.
У нас в принципе нет особой культуры ловли на блесны в толще воды. По сравнению с Питерской школой мы пролетаем. Возможно, это есть результатом отличающихся кормовых баз, а возможно из-зи лени и отсутствия гибкости у рыболовов в выборе снастей.
за последние года три редко выхожу на лёд без санок-стульчик-рюкзак-хорошо,просто ящик тоже-малясь неудобно,рюкзак плечи оттягивает,да и скидывать его около каждой лунки-нонсенс,коёбочки и пеналы оттягивают карманы.
другое дело-санки,уложил в них ящик-в ящике все приблуды от мормышки до отцепа,раздрочил лунку балансиром,бросил в санки,достал безмотыль,выдрал окуней из лунки,покидал в санки,очистил лунку от шуги-дуршлаг тоже в санки,рукавицы скинул-в санки,надоело пешню таскать-пристегнул к санкам,неохота бур таскать- в санки его.Накидал санки рыбы,домой пора-увязал все причиндалы в месте с рыбой в санки и ступай к берегу спокойно,спину не ломит,к земле не клонит,руки свободны-хоть глухонемым анекдоты рассказывай))))
на всё это меня сподвиг один случай
приехал я как то в -25 вечерочком,засел в торосы,попал на раздачу окуня,но вытаскивая балансир из пасти,по незнанию отломил хвост...вы понимаете меня,наверное,возбуждение,всё делается на скорости,из кармана махом пенал с двумя десятками балансиров достал,раскрыл,положил на стульчик распашной,мигом сдёрнул ломаный поставил новый,закинул в лунку,достал очередного окушка,второго,сел на стульчик.......................
Пришлось и сапоги снимать и куртку и штаны.....долго крючки да тройники из штанов на морозе вырезал:D
Было когда-то похожее чудо.Отказался по простой причине - при оттепели вода выходит на лед и дно рюкзака в воде. Не советую. ИМХО. Не снимать со спины и будет сухой :D А рассиживаться да чаи гонять уже на берегу :D (отвечать не обязательно... или в другую ветку переходим :):):))
Не снимать со спины и будет сухой :D )
это понятно,но ежели за спиной всё время стульчик таскать-он зачем???:D
это понятно,но ежели за спиной всё время стульчик таскать-он зачем???:D Не настаиваю, это сугубо моё мнение... но мне кажется что удобнее с рюкзаком за плечами чем ящик таскать...:) то сними, то поставь, то перенеси... рюкзак как по мне практичнее, + у меня по снастям всегда минимум, лишнего не ношу, так что на плечи сильно давить не будет :) ...снимать? - ну к примеру во время когда на обед прерываешься, чаю попить... (предлагаю по вопросу экипировки переместиться в тему экипировки :D:D:D) ...мы ж тут вроде про железячки всякие говорили :D:D:D
comrad600
05.02.2014, 18:17
это понятно,но ежели за спиной всё время стульчик таскать-он зачем???:D
Видел прикольное решение у мужика, у которого к штанам на заднице закреплёна небольшая планка с заостренной пикой. Такой себе стульчик-монопод. Он встал, пика оторвалась от льда и торчит из жопы. Перешел, присел, воткнул пику, оперся задницей и ловит.
а еще можно от безбашенных поджопников и суровых зайцев отмахивацца :D
если про железяки-у меня вопрос-какие должны быть угол атаки и боковойугол наклона бокоплава на воздухе и в воде?
Testament
05.02.2014, 21:32
Имхо критично на столько, что одиночный волосок, который торчит не туда (скажем после холостой поклёвки), уже имеет негативное влияние на результат. Я то же слышал об этом Но у меня вопрос отсюда,каким образом можна выровнять ( вытянуть в одну линию) шерстинки на осе,а то я сильно погнул и они у моих ос торчат ввверх.Спасибо.
Видел прикольное решение у мужика, у которого к штанам на заднице закреплёна небольшая планка с заостренной пикой. Такой себе стульчик-монопод. Он встал, пика оторвалась от льда и торчит из жопы. Перешел, присел, воткнул пику, оперся задницей и ловит.
та да,удобная приблуда...но что подумают те кто из далека глядеть будут,штырь из задницы торчит:D
Коллеги,а подскажите пожалуйста..Кто-то уже пользовал новинку от рапалы балансир ШАП-РАП ИЛИ ШАП (с тройником на хвосте),какие впечатления?
comrad600
06.02.2014, 09:41
Я то же слышал об этом Но у меня вопрос отсюда,каким образом можна выровнять ( вытянуть в одну линию) шерстинки на осе,а то я сильно погнул и они у моих ос торчат ввверх.Спасибо.
Только перевязать! Это быстрее и результат надёжнее.
а еще можно от безбашенных поджопников и суровых зайцев отмахивацца :D
А если наконечник от пешни приделать, то процедура долбления льда превращается из утомительного в увлекательный процесс! Особенно со стороны :)
ага.. типа "Вася, напрыгай мне тут пару лунок плз!" :D
Штурман-77
06.02.2014, 18:36
Было когда-то похожее чудо.Отказался по простой причине - при оттепели вода выходит на лед и дно рюкзака в воде. Не советую. ИМХО.
Смотря какой рюкзак.
Я в прошлом сезоне попал на лед во время дождя, на льду воды было см 5 и даже более. С собой был рюкзак Рапала (просто других нормальных не нашел, на рынке было полно шлака типа Холидей и т.д.), который целый день провел в воде. На промокание не было даже намека, т.к. у него внутренний слой из полиэтиллена. Рюкзак был новый, может со временем и потечет. Но сейчас уже второй сезон, и пока тьфу-тьфу. Думаю любая нормальная брендовая вещь будет служить и радовать.
ага.. типа "Вася, напрыгай мне тут пару лунок плз!" :D
Ага.;)Примерно как тут со 2й минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D
Testament
07.02.2014, 13:13
Только перевязать! Это быстрее и результат надёжнее.Спасибо ,но я тут ещё придумал и сделал,хорошо намочил и на мороз ( на балкон),затем с утра занёс в квартиру они оттаяли и всё стало как и прежде,ровнее всех ровных :),и нечего не торчит и не загибается.
comrad600
07.02.2014, 13:22
Спасибо ,но я тут ещё придумал и сделал,хорошо намочил и на мороз ( на балкон),затем с утра занёс в квартиру они оттаяли и всё стало как и прежде,ровнее всех ровных :),и нечего не торчит и не загибается.
Можно и химическое выравнивание в салоне с мелированием. Хотя вариант интересный. Спасибо.
Можно и химическое выравнивание в салоне с мелированием.
представляю картину - захожу в дамскую парикмахерскую и баском так: "девушка, мне мои 9 бородок козлиных химией бы, да с мелированием выпрямить пожалуйста"
Всем спокойно! :D
До сих пор воспринимал ровность шерсти на бородке как первоапрельскую шутку :D
Если хотели приколов - можете себе рельефно представить :D:D:D
Парикмахерскую открыл дома :eek:
Бородки помыл шампунем. Включил фен и, держа бокоплав за шерсть, сушил феном, постепенно сдвигая пальцы к кончику бородки.
Результат положительный. Хвосты ровные.
Ну, за ровные хвосты!
Всем спокойно! :D
До сих пор воспринимал ровность шерсти на бородке как первоапрельскую шутку :D
Если хотели приколов - можете себе рельефно представить :D:D:D
Парикмахерскую открыл дома :eek:
Бородки помыл шампунем. Включил фен и, держа бокоплав за шерсть, сушил феном, постепенно сдвигая пальцы к кончику бородки.
Результат положительный. Хвосты ровные.
Ну, за ровные хвосты!
А если сначала заморозить , а потом шампунькой и феном......:)
comrad600
07.02.2014, 16:17
Бальзамом еще надо и маслом специальным. :D
Но всеже ровность бородки-важный фактор.
Меня в понимании вопроса ровности шерсти смущал один момент. Пока сухие - кривые, если намочить - ровные. Но все же решил поучаствовать во флеш-мобе по ровнянию бород.
Тут уже надо joint venture с коллегой устраивать. Уствной капитал идеями. Его - морозить, моя -греть.
И слоган: - "ровняем ваши бороды и бородки. Дорого" :D:D:D
Бальзамом еще надо и маслом специальным. :D
Но всеже ровность бородки-важный фактор.
Дык никто и не спорит о важности бородки;). Главное кудри выровнять и чтобы перхоть не появилась:D. А вообще люди советуют (им респект) наверняка это работает, сам попробую:rolleyes::)
comrad600
07.02.2014, 17:10
Меня в понимании вопроса ровности шерсти смущал один момент. Пока сухие - кривые, если намочить - ровные. Но все же решил поучаствовать во флеш-мобе по ровнянию бород.
ИМХО не так. Пока сухие- торчат, когда мокрые-слипшиеся, якобы не торчат, но это еще не значит, что они под водой будут ровные. Тут важно то, что происходит под водой. Если внимательно посмотреть на толпу судачатников, и визуально приметить тех, кто ловит систематически и мысленно отделить от тех, кто не ловит вообще, при этом сопоставив органолептические характеристики их бородок, всё станет на свои места.
Еще пол стакана коньяка пжлуста...:Smile023:
Дык никто и не спорит о важности бородки;). Главное кудри выровнять и чтобы перхоть не появилась:D. А вообще люди советуют (им респект) наверняка это работает, сам попробую:rolleyes::)
Хаа!! Работает, намочил,шампунь, ванная,кинул в морозилку -24;) и вуаля:eek::eek::w00t::w00t::Smile052:, а я думал выбрасывать.
Еще пол стакана коньяка пжлуста...:Smile023:
Фатит тебе, и так перебрал;);):D:D.
С ув
Testament
07.02.2014, 18:49
Меня в понимании вопроса ровности шерсти смущал один момент. Пока сухие - кривые, если намочить - ровные. Я свои осы ,долго ровнял.Я просто из-за тупости положил их в маленькую коробку,шерсть торчит,я согнул шерстинки на само тело и плюс прихватил резинкой,ну шоб не торчало :D.А когда попытался выровнять,так пришлось долго мочить шерстинки под проточной водой,потому как ,не выравнивались они ,ставил вертикально под струю воды,что б вода стикала по шертинкам.
Геннадий С.
10.02.2014, 09:12
:( Наконец-то, суровые киефские мужики взяли меня на рыбалку!!!!:zribalko::zribalko::zribalko:
Сорокашичи-место живописное-и дорога тоже!!!!!:D:eek::eek::eek:. Толпа-полторы тысячи челавек!!!!!:eek::eek::eek::opetr:. Походив с ними и за полтора часа не увидев присутстсвия судакевича-пошли на кокуня!!! В заводи глубиной метра 2-3 начали упираться... Каково-же было удивление когда на балансиры НИЛЬСЫ-начали вешаться берибельные судакевичи!!!!!:):):):fish-predator::fish-predator::fish-predator:!!!! Но "недолго мучилась старушка-в высоковольтных проводах!!!!":(:(:( Балансиры-их было всего 2 шт.-уплыли на подарок рыбам-пирсинг.... Минус-200 гривен!!! обидно....:eek::rolleyes:... Нацепили "Колючки"-балансиры от колючего!!!! И результат был!!! Отличия в клеве не было!!! Судакевич клевал исправно!!!! Володя!!! СПАСИБО ЗА СВОИ ПРИБЛУДЫ!!!!:connie_23::connie_23::connie_23: Правда Мы 3 штуки отдали рыбам для пирсинга!!! Но потери твоих балансов менее критичны по финансам!!!!А результат тот же!!! СПАСИБКИ ТЕБЕ!!!:):):)
Все в этой задничной штуке хорошо, окромя в ветер с снегом(мелкая крошка), ящик то хоть как-то прикрывает лунку, хотя мона стать на коленки - но тада картина маслом:D
С ув.
Наконец-то, суровые киефские мужики взяли меня на рыбалку!!!!:zribalko::zribalko::zribalko:Сорокашич и-место живописное-и дорога тоже!!!!!:D:eek::eek::eek:. Толпа-полторы тысячи челавек!!!!!:eek::eek::eek::opetr:. Походив с ними и за полтора часа не увидев присутстсвия судакевича-пошли на кокуня!!! В заводи глубиной метра 2-3 начали упираться... Каково-же было удивление когда на балансиры НИЛЬСЫ-начали вешаться берибельные судакевичи!!!!!:):):):fish-predator::fish-predator::fish-predator:!!!! Но "недолго мучилась старушка-в высоковольтных проводах!!!!":(:(:( Балансиры-их было всего 2 шт.-уплыли на подарок рыбам-пирсинг.... Минус-200 гривен!!! обидно....:eek::rolleyes:... Нацепили "Колючки"-балансиры от колючего!!!! И результат был!!! Отличия в клеве не было!!! Судакевич клевал исправно!!!! Володя!!! СПАСИБО ЗА СВОИ ПРИБЛУДЫ!!!!:connie_23::connie_23::connie_23: Правда Мы 3 штуки отдали рыбам для пирсинга!!!Но потери твоих балансов менее критичны по финансам!!!!А результат тот же!!! СПАСИБКИ ТЕБЕ!!!:):):)
Большая просьба: не надо "украшать" сообщение крупным шрифтом. Дурной тон, знаете ли :)
А у Крапаля-тройки задний крючок вынесен до конца пластикового хвоста, или дальше? Бо раздобыл пару троек, у них вынос крюка неимоверно большой, между загибом крючка иокончанием хвоста - мм 5-6.
у меня примерно 6.5 мм.
как-то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Значит авторская задумка. спасибо.
Значит авторская задумкаПричём, вполне себя оправдывающая :). Так что за хвостом не приезжаешь?
по сравнению с оригиналом гораздо длиннее задний крюк
Иван Огородник
12.02.2014, 14:47
Если сравнивать с оригиналом, то и длина самого балансира меньше.
И еще одно отличие Крапаля, от Рапаля(с). Леску (0,16) Крапаль (тройка) ТАК безбожно закрутил, буквально за 20 минут, что просто на голову не налазит. Может косяк отдельно взятого балансира?
Леску (0,16) Крапаль (тройка) ТАК безбожно закрутил, буквально за 20 минут, что просто на голову не налазит. Может косяк отдельно взятого балансира?
Хвост ровно приклеен?
И еще одно отличие Крапаля, от Рапаля(с). Леску (0,16) Крапаль (тройка) ТАК безбожно закрутил, буквально за 20 минут, что просто на голову не налазит. Может косяк отдельно взятого балансира? Хм... Странно, у меня с "крапалями" такой проблемы нет. Цепляю через вертлюг. Использую леску 0,15. Может вертлюг в данной проблеме поможет??? :)
Если сравнивать с оригиналом, то и длина самого балансира меньше.
замерил ради интереса-тело балансира-те же 34 мм,как и у рапалы W3
comrad600
12.02.2014, 18:18
Уже начали мераться балансирами! :) Так и до измерений другого характера докатимся!
Да, у меня крапаль 3 за одну "качественную" рыбалку разлетелся. И краска пооблетала, и хвост отломился. Но это не значит, что крапаль плохой. Это значит, что рыбалка была хорошая!!! Рапалу бы тоже порвало.:jaza:
Хвост ровно приклеен?
Визуально - не кривой
Хм... Странно, у меня с "крапалями" такой проблемы нет. Цепляю через вертлюг. Использую леску 0,15. Может вертлюг в данной проблеме поможет??? :)
С Рапалой и "Колючками" - не крутит и без вертлюга. Т.е. может и крутит- но так что это не влияет на комфорт.
Уже начали мераться балансирами! :) Так и до измерений другого характера докатимся!
Да, у меня крапаль 3 за одну "качественную" рыбалку разлетелся. И краска пооблетала, и хвост отломился. Но это не значит, что крапаль плохой. Это значит, что рыбалка была хорошая!!! Рапалу бы тоже порвало.:jaza:
балансиры начали мерить)))))
как я понимаю-крапаль-это местная кустарная подделка под рапалу?
Если твой крапаль побывал в пасти щучьей стаи-это его извиняет)))
Если по окуням-моим рабочим рапалам уже третий год,изгрызены,но цвет краски угадывается,а уж во скольких пастях побывали-бог ведает)
Крапали осенью на выставке в бассейне пробовали, по игре - не должен лёску крутить. Кстати, насчёт кручения - не знаю почему, но у меня на одной и той же лёске и на одном и том же балансе, на одних рыбалках -крутит, на других - нет. Что еще заметил - чем тяжелее/крупнее баланс, тем меньше крутит.
С Рапалой и "Колючками" - не крутит и без вертлюга. Т.е. может и крутит- но так что это не влияет на комфорт. Ну тогда на следующей рыбалке вертлюг ради эксперимента ставить не буду... :) Сравним производителей :D
comrad600
12.02.2014, 21:07
Крапали осенью на выставке в бассейне пробовали, по игре - не должен лёску крутить. Кстати, насчёт кручения - не знаю почему, но у меня на одной и той же лёске и на одном и том же балансе, на одних рыбалках -крутит, на других - нет. Что еще заметил - чем тяжелее/крупнее баланс, тем меньше крутит.
Зависит от того, на сколько поправлен глаз!:zribalko:
Не знаю. Я в этом деле новичок, но первый опыт показал, выдернул тройку мерных окуней, потом на третьем зацепи отбил (отбойником) дорогостоящую рапалу, когда вытянул леску,то вся была покручена. С тех пор пользуюсь вертлюжком, то пока проблем нет.
comrad600
14.02.2014, 08:28
Сильно крутит леску оса. Есть даже приверженцы, которые ставят флюрик 0,3+ в качестве поводка с вертлюжком, аргументируя это тем, что его в воде не видно.
Добрый день коллеги. А балансирами Jakall кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями...:) Перед покупкой хотелось бы хоть что-то о них узнать :)
Добрый день коллеги. А балансирами Jakall кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями...:) Перед покупкой хотелось бы хоть что-то о них узнать :)Эти не пробовал, ловил на эти
Лаки джон мебару
Эти не пробовал, ловил на эти
Лаки джон мебару Привет Серёга...:) И как они себя показали? В каких размерах есть?
Привет Серёга...:) И как они себя показали? В каких размерах есть?Привет, у меня 57мм(12.5гр), но есть еще 67мм Судак кушает нормально, прикол в местах крепления, можно по разному крепить и будет разная игра, последний раз ловили на крайнем отверстии.
Привет, у меня 57мм(12.5гр), но есть еще 67мм Судак кушает нормально, прикол в местах крепления, можно по разному крепить и будет разная игра, последний раз ловили на крайнем отверстии. А их в каталоге Зима 2013 нет...:( Или я невнимательно смотрел???
А их в каталоге Зима 2013 нет...:( Или я невнимательно смотрел???Нету, типа новинка:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур7777
14.02.2014, 19:34
Кто ловил етими новинками? как они себя показали?
Я пользовал єту новинку,сказать что не ловит не скажу.Был один тычек.Он немножко великоват по размеру,для нынешней поры!Сейчас судакевич предпочитает маленькую приманку,потому и уловы у гирляндщиков на черти больше сейчас.чем у судачатников с ихними прибамбасами.Я думаю декабрь и март с этим балансиром,вставят любые другие! Обычная рапала 9гр=50мм.шап-рап 9гр=60мм!
Кто ловил етими новинками? как они себя показали?
Ощутимого эффекта в прилове нет,по щукену недолговечен
Добрый день коллеги. А балансирами Jakall кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями...:) Перед покупкой хотелось бы хоть что-то о них узнать :)
на эти ловил - пару тычков, в то же время хыжак брал и рапалу и лаки джонов
Мож руки не от туда
comrad600
04.03.2014, 16:10
Ну чтож, итоги подведём. Если будет еще одна-две рыбалки со льда, то это уже как сигарета после секса.
У меня этот сезон необычен и очень насыщен впечатлениями. Во первых из-за трофеев, а во вторых из-за абсолютно не предсказуемого исхода рыбалок. Сезон начался с эпического купания на Погребской старухе и закончился не менее эпической поимкой трофейного зеркального карпа весом в 11кг на леску 0,22 на крапаль 5ку. По менее выдающейся рыбе можно отметить язя в черте Киева и огорчительное множество крупно-среднего окуня на Кременчуге, насквозь пораженного глистами-анизакидами. По судаку приятным новшевством стали осы Даига, которые были разловлены на 3х водохранилищах и 3х речках впадающих в Днепровский каскад. По редким и необычным снастям стоит отметить "Парадокс" кума Димитрия (окунёвая блесна с чёртиком в качестве подвески), которая ловила отменную плотву на ставках под Обуховым. Далее по классическим снастям можно сказать следующие: конус работал, особенно по старту сезона. Яйца сильно не мокал (бо холодно!:D). Все щуки этого сезона проплыли мимо, иногда даже с откушенными балансирами.
Выхожено много километров. Затуплено 3 комплекта ножей 130 Барнаула.
Не утопил ни единой пешни и ни одного багра!!!
План по облову перспективных мест выполнен.
Увлёкся ловлей в отвес с лодки. Подскажите как обстоят дела с ловлей в отвес с лодки летом:lodka-n:.
Увлёкся ловлей в отвес с лодки. Подскажите как обстоят дела с ловлей в отвес с лодки летом:lodka-n:.
Летом ловится, но не эффективно - другие способы получше. В отвес рулит по холодной воде. Например, сейчас отвес лучше всего :).
comrad600
07.03.2014, 11:48
Летом бывают очень занимательные рыбалки в отвес. Особенно со старта сезона. Ну весна и осень это само собой. Был случай, когда мы ради прикола, ловили с якоря на глубине 2,5 метра в Шичах. И клевало! Есть целая школа ловли в отвес на бычка или снулую рыбку. Короче интересное дело.
Иногда, когда ловлю на джиг, в уключину вставляю зимнюю удочку с осой. Джигой судак подтягивается под лодку и бывает клюёт на опущенную снасть без игры.
Летом бывают очень занимательные рыбалки в отвес.
Добавлю, что в студенчестве, до приезда в Киев, неоднократно успешно ловил на конотопских ставках окуня вертикальным блеснением с лодки на якоре с глубины 2.5м, когда на вертушки он брать отказывался.
comrad600
29.10.2014, 18:12
Освежу темку!
Судак в отвес начал дыбать. Летом молчал зараза! Сколько было попыток- по судаку все мимо. Мне удалось даже на лёд одной ногой наступить еще на прошлых выходных!
У кого какие новости по отраслевой тематике? :drill2:
Освежу темку!
Судак в отвес начал дыбать. Летом молчал зараза! Сколько было попыток- по судаку все мимо. Мне удалось даже на лёд одной ногой наступить еще на прошлых выходных!
У кого какие новости по отраслевой тематике? :drill2:
На прошлые выходные тоже проклевывал , но размер такой что и снасти не хотелось опускать в воду , кстати на спиниг тоже самое .
Новая форма. размеры 40 50 и 60 мм тело. (без крючка). Вес 11, 20, 35г. соответственно. Интересует критика.
sasha-st
31.10.2014, 09:09
Новая форма. размеры 40 50 и 60 мм тело. (без крючка). Вес 11, 20, 35г. соответственно. Интересует критика.
Какая уж тут критика? Работают они!
а где продаются? или это хэнд-мэйд...
Какая уж тут критика? Работают они!
Какая связь между Ярославльскими (г. Ярославль) приманками и Дозером?:confused::mad:
Вот еще фото Ярославльских приманок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=1080ae3bc395ab4b48ee9e05c634f543&oe=54AC1D11&__gda__=1424969772_33edbf73f023b2b1385a11343709b8e 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=c3b026c189d550b5a9aa02339917d340&oe=54E2A7A7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=f96c871bdd7eeb8dd8568fc3ef2ab66e&oe=54E1A500&__gda__=1424599658_40e74903aee6d90f00080b6b9664ae1 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=c9d503e523ec2fadb995405ba1f9598c&oe=54F2DE61&__gda__=1423540953_594f45a295c25728d66be91a4d9203b b
comrad600
31.10.2014, 11:08
Практика- критерий истины! Имхо передний крючек надо гнуть под более острым углом. Но сама задумка похвальная.
Мои приманки, прошли в прошлом году испытания. У рыбаков их пока нет.
comrad600
31.10.2014, 15:26
Мои приманки, прошли в прошлом году испытания. У рыбаков их пока нет.
Идея классная. Какой вес? Основная цель это окунь или судак?
Все равно вопрос о крючках остался. не знаю точно как Крапаль решил это проблему, но у него гачки просто сказочные!
Развесовка отличная. Короче хочу на лёд!
Идея классная. Какой вес? Основная цель это окунь или судак?
Все равно вопрос о крючках остался. не знаю точно как Крапаль решил это проблему, но у него гачки просто сказочные!
Развесовка отличная. Короче хочу на лёд!
Так размеры в первом посте, и вес. Я еще хочу сделать 70 и 90 мм. Но вес пока получается 99г ( у 9-сантиметровой) Какой вес, вы думаете у крупняка (9см) должен быть при наших зимних течениях?
По поводу переднего крючка, так мне многие советуют вообще его не ставить. 1%? поклевок, и все такое.
Кстати, ваш экспериментальный балансир с прошлого года, катается у меня в бардачке. При встрече отдам.
comrad600
31.10.2014, 16:46
11 гр это гуд. А вот более крупные это совсем гуд, но на те рек, на которых ловить нельзя.
Про передний крючек, как по мне, то штука нужная, а иногда военная Особенно на резвого проходного окуня.
Но вес пока получается 99г ( у 9-сантиметровой) .
СТО грамм балансир??? :eek::eek::eek::confused:
sergik777
01.11.2014, 22:00
подскажите где такие продаются?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=1080ae3bc395ab4b48ee9e05c634f543&oe=54AC1D11&__gda__=1424969772_33edbf73f023b2b1385a11343709b8e 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=c3b026c189d550b5a9aa02339917d340&oe=54E2A7A7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=f96c871bdd7eeb8dd8568fc3ef2ab66e&oe=54E1A500&__gda__=1424599658_40e74903aee6d90f00080b6b9664ae1 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=c9d503e523ec2fadb995405ba1f9598c&oe=54F2DE61&__gda__=1423540953_594f45a295c25728d66be91a4d9203b b[/QUOTE]
Тут всё просто - заводы-крючкотворы производят специальные серии крючков для балансиров, их просто вставляешь в форму, заливаешь и вперёд. Продают такие крючки, в основном, оптом, посему умельцам приходится ставить то, что доступно, гнуть, формировать и т.д.. ;)
Тут всё просто - заводы-крючкотворы производят специальные серии крючков для балансиров, их просто вставляешь в форму, заливаешь и вперёд. Продают такие крючки, в основном, оптом, посему умельцам приходится ставить то, что доступно, гнуть, формировать и т.д.. ;)
ИМХО. Не все так просто. Эти крючки здорово ограничивают внешний вид, форму (читай игру) и др. параметры балансира. Крючок имеет неизменный размер точка баланса - задняя часть. Вот и получаются на этих крючках почти одинаковые балансиры. ну с оч. небольшими отличиями. В то же время Карисмакс, и др. производители с севера, не стесняются ставить прямые крючки. При этом утверждают, что угол наклона крючка, совершенно ни на что не влияют. Зато форму можно делать любую (фото) Многие вообще избавляются от переднего крючка, считая что на него приходится от 1 до 5 % поклевок. все фото не мои. Купить гнутые крючки можно свободно.
На балансиры Рапала 9 см кто либо ловил судака зимой? Есть ли смысл ставить зимой крупную девятисантиметровую приманку или для судака 5-7 оптимальный размер балансира?
И еще один вопрос..... пишут, что очень часто приходиться менять заводские тройники из-за качества оных или малого размера.
Какого размера тройники ( в международной классификации) покупать для замены на балансирах 5 и 7 см (Рапала,Куасамо,Крапаль)?
Насколько я понял из прочтения темы, лучшее троиники фирмы OWNER?
P.S. Живу в не большом городе, посмотреть и по вертеть в рука не возможности, заказываю через инет, хотелось бы не прогадать с размером.
С уважением, Дмитрий!
подскажите где такие продаются?
Через ФБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Testament
09.11.2014, 20:40
(Рапала,Куасамо,Крапаль)?
Есть все три разновидности балансиров но в основном в размере 5 см,и не на одном балансире я не менял тройники.Не было необходимости,все прекрасно засекают окуня.
МаксимусС
10.11.2014, 13:07
На балансиры Рапала 9 см кто либо
ловил судака зимой? КВХ, район рыбстана... "Стучать" по дну
сильно надо было...:) Потому, в отличие от всех ловящих, и выбрал
такой размер(рапала, под окуня, флюорисцентный).... Игра
специфическая- резкий кистевой подброс, а потом также резко
сбрасываю баланс на дно, пауза 3-5 секунд, потом опять подброс....
Весь агап накрывал приманку и засекался под "галстук".
Пардон, а можно пару вопросов задать уважаемым гуру? На льду пока что был "оба раза", но в этом году планирую изменить ситуацию. Планируем ехать за щукой. Ессно, что без балансиров не обойтись. Так вот, нужно ли ставить поводок или нет? Если да, то какой лучше (я так понял, что поводок может повлиять на игру приманки, что не есть гуд)? Может есть смысл вместо лески тупо флюр намотать? А, ну и самое главное - какой толщины брать основную леску/флюр, чтобы и рыбу выдержал, и балансиры играли хорошо? Где-то спиной понимаю, что зимой рыба менее активна, и можно брать более-менее тонкие?
З.Ы. Для форели нужно будет делать вообще отдельную удочку, если будет желание ее побалансирить?
Пардон, а можно пару вопросов задать уважаемым гуру? На льду пока что был "оба раза", но в этом году планирую изменить ситуацию. Планируем ехать за щукой. Ессно, что без балансиров не обойтись. Так вот, нужно ли ставить поводок или нет? Если да, то какой лучше (я так понял, что поводок может повлиять на игру приманки, что не есть гуд)? Может есть смысл вместо лески тупо флюр намотать? А, ну и самое главное - какой толщины брать основную леску/флюр, чтобы и рыбу выдержал, и балансиры играли хорошо? Где-то спиной понимаю, что зимой рыба менее активна, и можно брать более-менее тонкие?
З.Ы. Для форели нужно будет делать вообще отдельную удочку, если будет желание ее побалансирить?
Я не гуру, но мысли такие. Не знаю где вы собираетесь ловить щуку: на
Днепре или в других водоёмах? И ловить целенаправленно щуку на балансиры?( судака- другое дело). Есть для щуки блёсна. Но если так хочется. Поводок вольфрамовый можно поставить, или тонкий Triton.
Но поклёвок будет гораздо меньше , особенно к середине зимы. Можно
привязать шок-лидер 30-50 см из Хард-моно (9 кг), или флюр 0,45 и более.
Как основную , флюр 0,45 ставить , игры не будет. Ставьте монку 0,25-0,3. Где то так.
Я не гуру, но мысли такие. Не знаю где вы собираетесь ловить щуку: на
Днепре или в других водоёмах? И ловить целенаправленно щуку на балансиры?( судака- другое дело). Есть для щуки блёсна. Но если так хочется. Поводок вольфрамовый можно поставить, или тонкий Triton.
Но поклёвок будет гораздо меньше , особенно к середине зимы. Можно
привязать шок-лидер 30-50 см из Хард-моно (9 кг), или флюр 0,45 и более.
Как основную , флюр 0,45 ставить , игры не будет. Ставьте монку 0,25-0,3. Где то так.
Давно уже для себя решил, что на рыбалку лучше на платник. И рыба есть, и чисто, и туалет, и кофе/обогрев, и самое главное что по соседству, как правило, приличные, воспитанные люди.
Ну а платники у нас в основном щукой богаты. Хотелось ее, родимую, на балансиры половить. Блесны тоже есть - пара вильямсов. Купил по совету, как отличную блесну для судака. Думаю, что и для щуки она тоже подойдет. Но хочется именно балансиры попробовать. Много раз слышал, что 7-ки и 9-ки отлично справляются с щучьей задачей.
Master-Yo
16.11.2014, 08:35
Для -DW-
Давно уже для себя решил, что на рыбалку лучше на платник. И рыба есть, и чисто, и туалет, и кофе/обогрев, и самое главное что по соседству, как правило, приличные, воспитанные люди.
Ну а платники у нас в основном щукой богаты. Хотелось ее, родимую, на балансиры половить. Блесны тоже есть - пара вильямсов. Купил по совету, как отличную блесну для судака. Думаю, что и для щуки она тоже подойдет. Но хочется именно балансиры попробовать. Много раз слышал, что 7-ки и 9-ки отлично справляются с щучьей задачей.мне всё таки кажется что если рыбалка будет исключительно на платниках,то можно остановиться и на тритоновских поводках или вариации поводковых материалов.а уже если захочется отправится именно на настоящую охоту,тогда однозначно флюр.а по приманкам работают даже 5ки.с ув
Спасибо за совет, но все таки вопрос не раскрыт для меня до конца. Стоит ли использовать флюр, вместо лески? На каком диаметре остановиться, если речь идет о самых больших размерах? Поводок, даже грубый, незначительно влияет на игру балансира?
Спасибо за совет, но все таки вопрос не раскрыт для меня до конца. Стоит ли использовать флюр, вместо лески? На каком диаметре остановиться, если речь идет о самых больших размерах? Поводок, даже грубый, незначительно влияет на игру балансира?щука крупная как раз и не стремится перекусить поводок.за частую это проказы недорослей.а по поводу флюра,0,45 на поводок.однозначно не прогадаете.на работу даже 5рок не влияет.а еще лучше опытным путём.благо сейчас флюркарбон даже по метру продают
Спасибо за совет, но все таки вопрос не раскрыт для меня до конца. Стоит ли использовать флюр, вместо лески? На каком диаметре остановиться, если речь идет о самых больших размерах? Поводок, даже грубый, незначительно влияет на игру балансира?
1.А на фига???
2.0,25-0,3(леска)
3.Любой металлический поводок ОЧЕНЬ значительно влияет на игру балансира.
Но,как было написано ранее,если ловля щуки будет происходить на платнике,то можно ставить всё что угодно-хоть вольфрам,хоть обычный плетёный стальной-до лампочки.Ибо щука в таких водоёмах обычно злая,голодная и кидается даже на гайку.
1.А на фига???
2.0,25-0,3(леска)
3.Любой металлический поводок ОЧЕНЬ значительно влияет на игру балансира.
Но,как было написано ранее,если ловля щуки будет происходить на платнике,то можно ставить всё что угодно-хоть вольфрам,хоть обычный плетёный стальной-до лампочки.Ибо щука в таких водоёмах обычно злая,голодная и кидается даже на гайку.
Дим, неа..
Тут как-то Олд на Козинцах эксперимент ставил. Жерлицы + параллельно активно на балланс. Дык если не ошибаюсь - разница флюр-металл на баллансе по платниковой щуке БЫЛА! Ну да увидит - сам расскажет..
С ув
Дык если не ошибаюсь - разница флюр-металл на баллансе по платниковой щуке БЫЛА!
С ув
Женя!Естественно на флюре игра будет лучше ибо он по своим характеристикам всё-таки ближе к леске.Но опять же повторюсь:на платнике щука кидается на всё,что её предложишь т.к. очень голодная.Поэтому считаю,что можно не заморачиваться с флюром,а ставить обычный металл.К тому же используя металл хотя бы более-менее можно быть уверенным,что баланс не обкусят.Ведь флюр,каким бы толстым он не был,не даёт 100% гарантии от обреза щукой приманки.До сих пор вспомнаю очень короткий отчёт,если не ошибаюсь,то его написал VUB.Отчёт выглядел так:"Говно ваш флюр!Единственная поклёвка за день оказалась щучьей".
Так что не вижу смысла при ловле на платниках морочить себе голову флюровыми поводками.Ставим металл и успешно ловим.Ну будет не три клеваки,а две-зато всё целое остнется.
ЗЫ.А на щуковки я ВООБЩЕ никаких поводков не ставлю!
comrad600
24.11.2014, 14:12
А у нас был случай, когда с 20 квадратных метров сняли 11 щук без поводка!:D
Други, на просторах инета нарыл вот такой удильник Salmo ICE SUDAK для ловли судака, у кого либо есть такая удочка? Можно услышать отзывы плюсы/минусы? Идет в трёх типо размерах 50-60-70 см. С виду (видео) жесткая, хлыст думаю стекло. Подкупает транспортировочная длина, да и симпотная с виду. Цена в пределах 75-100 грн в инет магазинах, вполне .....
Видеообзор
watch?v=0IepgKcpvjI
как по мне обычная удилка,хоть и судак:D
у мня типа таких_ валяются,брал в ашане по 10-ть купонов_правда длиннее на несколько см.,и нету места под кивок:rolleyes:
при такой длинне (мааса практически одинаковая) и под кивок,подойдёт любое дешёвое,жёсткое,стеклянное китайское удило....имхо
и нету места под кивок:rolleyes:
место есть под кивок, первое кольцо не много дальше стоит от кончика.
милка 1970
26.11.2014, 19:31
У меня такая была.Ее назначение это пробить костистую пасть судака,отсюда и название.Для судака нормальная удилка, делать самому из подручных,поломаных спиннингов это не то.Во первых для судака нужна жесткость,во вторых крепление делать для катушки.Раньше цена была 35-40,но то раньше.
место есть под кивок, первое кольцо не много дальше стоит от кончика.
и пусть стоит от кончика:)_это у меня нету места под кивок этот...кольцо я могу как хочешь поставить,при этом на путёвое заменить.
может кто макал в лунку польские балансиры HRT, как они ?
Други, на просторах инета нарыл вот такой удильник Salmo ICE SUDAK для ловли судака, у кого либо есть такая удочка? Можно услышать отзывы плюсы/минусы? Идет в трёх типо размерах 50-60-70 см. С виду (видео) жесткая, хлыст думаю стекло. Подкупает транспортировочная длина, да и симпотная с виду. Цена в пределах 75-100 грн в инет магазинах, вполне .....
Видеообзор
watch?v=0IepgKcpvjI
Преобнёл сил чудо перед закрытием сезона жыдкой воды. Разловил в отвес. Дрын достатоско жесткий, судака просекает на ура. Хлыст таки из стекла, но из-за длинны достаточно чувствительный
comrad600
29.11.2014, 18:26
Преобнёл сил чудо перед закрытием сезона жыдкой воды. Разловил в отвес. Дрын достатоско жесткий, судака просекает на ура. Хлыст таки из стекла, но из-за длинны достаточно чувствительный
Паразитические колебания есть? От куда начинает работать? от самой ручки или дальше?
[QUOTE=DIMASIKKr77;1141708]Други, на просторах инета нарыл вот такой удильник Salmo ICE SUDAK для ловли судака
Советую обратить внимание на ADAMS ICELANDER PRO 70, хоть транс. длина и больше, но удилка на все случаи жизни.
Господа, посоветуйте леску на удочку под блесенки на окуня:o Хотя бы толщину сечения. Спасибо:)
picknick
03.12.2014, 14:20
Господа, посоветуйте леску на удочку под блесенки на окуня:o Хотя бы толщину сечения. Спасибо:)
Сегодня как раз под это дело взял в Ибисе Sunline Siglon Ice 0,148. Как по мне - самое оно.
Сегодня как раз под это дело взял в Ибисе Sunline Siglon Ice 0,148. Как по мне - самое оно.
Сделал тоже самое, но не сегодня и 0.2:)
picknick
03.12.2014, 15:36
Сделал тоже самое, но не сегодня и 0.2:)
У меня как-то исторически сложилось - под мелкие окуневые блесенки до 0.16, под балансы (окунево-щучье-судачьи) вудлык с лесочкой до 0.25.
Это у Вас под окуневые блесенки 0.2 или универсальный удильник под разных рыб (блесны-балансиры)?
У меня как-то исторически сложилось - под мелкие окуневые блесенки до 0.16, под балансы (окунево-щучье-судачьи) вудлык с лесочкой до 0.25.
Это у Вас под окуневые блесенки 0.2 или универсальный удильник под разных рыб (блесны-балансиры)?
У меня универсальный удильник под блёсны/балансиры конкретно под окуня. Для судака отдельная удочка.
Я не замечаю разницы при ловле окуня на блёсны/балансиры с леской 0.14-0.16 и 0.2. На более тонку леску клюёт не лучше, а вот с 0.2 кабанистые окуни как то более уверенно выводятся, а 0.14-0.16 , если сядет кабанчик, можно порвать на подсечке или при первом жиме.
Если ловить на мормышку, то там да, чем тоньше, тем лучше клюёт.
П.С.: на крайней рыбалке я ловил на 0.2, а Andron ловил то ли на 0.22, то ли на 0.24, Andron поймал существенно больше)))))) Так, инфа для подумать))))
Shark1248
03.12.2014, 16:59
Саша В.
А какой вес Ваших блесенок? Как вяжите их к леске?
Вообще-то если говорить об окуневых блеснах, то разница в сечении 0.14 и 0.2 влияет на игру блесны, соответственно и на ее привлекательность для окуня...
Саша В.
Вообще-то если говорить об окуневых блеснах, то разница в сечении 0.14 и 0.2 влияет на игру блесны, соответственно и на ее привлекательность для окуня...
Не знаю, они у меня все самопальные, не взвешивал, не заморачиваюсь. Но то что им до судачьих далеко по размеру и по весу - факт:)
У меня универсальный удильник под блёсны/балансиры конкретно под окуня. Для судака отдельная удочка.
Аналогично.
Под окуня - отдельная удочка с 0,2 мм. До этого была 0,15 - адреналиново, но потерял много хорошего окуня:(..
Под агапа - 0,28 мм.
И лишь под голого набор - 0,089, 0,10 и 0,12 мм. Последняя - исключит под Канев и глубины от 3 до 6 м..
С ув
Я думаю, для того, чтобы говорить об уловистости блесны в разрезе толщины используемой лёски, наверное, лучше указывать какая именно блесна. К примеру. Прошлая пятница, ловили с Колей Култиком на одном старичке рядом с Киевом, я - на баланс, Колян - на блесну, блесна -сальмовский лёгенький крабик сантиметра 3, лёска - 0,2-,25мм...блесна работала на ура ;):) А вот я в прошлом году пробовал на "Гвоздик" - на 0,2-ой явно не работает :o
В прошлом сезоне один уважаемый форумчанин, известный далеко за пределами сайта своими балансирными удочками, балансирами, джерками и т.д. убедительно показал, как радикально можно колбасить окуня на 0,12 леску (хотя, может ошибаюсь, и она была 0,1, запомнилось только, что очень-очень тонкая).
Это я к чему - от рук, заточенных под свою манеру игры, и свои приманки зависит гораздо больше, чем от 100% заявления, мол не тоньше чем 0,28! Не толще, чем 0,079!
На этот сезон у меня, под окунячи балансиры, намотано: 0,128 (флюр), 0.148 (Сиглон Айс), 0,205 (МаксФишинг Матч).
МаксимусС
03.12.2014, 20:08
///Это я к чему - от рук, заточенных под свою манеру игры, и свои приманки зависит гораздо больше, чем от 100% заявления, мол не тоньше чем 0,28! Не толще, чем 0,079!:DИМХО, по ходу приблизительные границы, диаметров лески, которые можно использовать, под балансы, обозначил...
Shark1248
03.12.2014, 23:48
...я - на баланс, Колян - на блесну, блесна -сальмовский лёгенький крабик...
Крабы это отдельная тема. Ими в основном ловят с дна, так что особой игры там и нет, гупает себе по дну и бликами подтягивает активную рыбку да и все... Я изначально подразумевал нормальные блесны, которыми ловят в толще воды, которые привлекают и провоцируют окуня на поклевку своей игрой, и не только активного, но и пассивного. Но это такое дело... Раз клюет на 0.2, значит все ГУД!;)
Крабы это отдельная тема. Ими в основном ловят с дна, так что особой игры там и нет, гупает себе по дну и бликами подтягивает активную рыбку да и все... ;)
Не согласен. Легенький крабик отлично планирует и при этом сыпется. При коротеньких подъемах игра предсказуемая, бьет в одну точку на дне и, опираясь на боковые крюки, сохраняет одинаковое положение, соответственно, и одинаковую игру на каждом цикле. Потому-то он и хорошо ловит пассивного окуня (плюс 3 крючка - больше шансов на удачную подсечку, если окунь придавливает ко дну, или же просто наклоняется над блесной, не беря ее в рот:)).
Крабик если прямой - то не планирует, если изогнут - то может очень прилично уходить в сторону. Ассиметричным крабом можно и не стучать по дну, его и в толще воды окунь хавает. Но лучше, конечно, стучать :).
Крабик - тема :).
МаксимусС
04.12.2014, 12:21
Но лучше, конечно, стучать :).
Крабик - тема :).Я в своё время эту тему забраковал...:) Есть интересней, имхо...
:DПод окуня у меня была 0,16 - списал по старости, поставил 0,185 с 4,5 кг. Если вытащить тормоз на катухе, а прижимать пальцем, то можно и 10 кг вытащить. Как то выкладывал в зимних отчетах. Для жирного судака и зубатой у меня мошнее снасть и леска 0,24 но с учетом ее древности (2 год) думаю прийдется менять. Если еще пару рыбалок себя с хорошей стороны проявит леска AWA-SHIMA ION POWER REXTOR, то сменю всю прошлогоднюю. Самый ходовой размер по мормышке у меня 0,08 mm. И 0,12 для горбылей с учетом веса мурахи, которая отрывается на 0,08 при подсечке.
Вот где то так ...
Я вчера взял под окуневые дела Sunline Siglon V 0.165 и 0.18. Вроде бюджетная леска, но визуально очень понравилась. Эластичность очень умеренная у нее, как раз под баланс и блесенки что надо, попробуем.
Я в своё время эту тему забраковал...:) Есть интересней, имхо...
А мне нравится. Если дно ракушечное - ловлю на балансир, если есть песочек и заиленность - интересно постучать по дну крабиком.
Вчера еще очень интересный крабик купил, дикая смесь большой уралки и козы. Но там размер и вес судаковый, либо для хорошего морского окуня.
ень интересный крабик купил, дикая смесь большой уралки и козы. Но там размер и вес судаковый, либо для хорошего морского окуня.
кыця? :D
кыця? :D
Ну типа, только крючки маловаты, шарпать не получится :), только если сам боднет - за жабру зацепить, собственно на этом и стоит ловля крабиками. Но чтоб подбагрить за челюсть окуня или судака - надо сначала его к приманке приманить, а потом еще поклевочку правильно идентифицировать. Рыбы просто так возле приманок не плавают :).
В прошлом сезоне один уважаемый форумчанин, известный далеко за пределами сайта своими балансирными удочками, балансирами, джерками и т.д. убедительно показал, как радикально можно колбасить окуня на 0,12 лескуУ меня его балансы отлично работали и на 0,23-ей ;), пока щуки не пообгрызали :)
а посоветуйте плз доступный кивок под окунёвый балансиринг? Доступный в смысле можно купить, а не дешёвый.. :D
а посоветуйте плз доступный кивок под окунёвый балансиринг? Доступный в смысле можно купить, а не дешёвый.. :D
Тебе надо взять разные варианты попробовать, чтоб понять как нравится ловить и как ловится, есть же разные концепции. Я ловил с разными кивками, сейчас поставил корюшиный из пружины, только шарик снял. Он не такой информативный, зато не сломать, леска не цепляется за него, ничего не обмерзает. Я никакой игры кроме подброса не делаю, мне хватает его. В субботу вот ловил, поклевку маленького окуньчика на нем видно еле-еле, но на подсечку хватает, а если пролюбишь такого окунька - то и шут с ним.
Позвони во вторник т. 0972344436 Лариса. У неё появились "модные" трехсоставные кивки. Она хоть и не пингвин, но про кивок все расскажет.
Позвони во вторник т. 0972344436 Лариса. У неё появились "модные" трехсоставные кивки. Она хоть и не пингвин, но про кивок все расскажет.
трёхсоставные у меня есть. Т.к. при балансиринге (ИМХО) игра кивком особо не нужна и даже мешает, то как раз невмешательство в игру, но информативность поклёвки именно и интересуют.. Наверное что-то типа того, как на этом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там он очень "хитрый" сделан из 2-х лавсановых кивков, а на конце гитарная струна. Это ручная работа, а не завод.
Не мучайся с кивками, а лучше сделай УЛ удочку по методу Колючего (как все делать у него на дом. странице). Удочка класс. Сделал её в прошлом году и уже разловил. Может ,конечно, помог серебряный балансир, подаренный мне Колей Балансиром. ;)
А смысл кивка? Джиговая, зимняя удилка. С мастером о любой жесткости, думаю, можно договориться.
Или в кивке есть некий скрытый смысл?
Хоцца всякого разного попробовать и найти своё.. :D
трёхсоставные у меня есть. Т.к. при балансиринге (ИМХО) игра кивком особо не нужна и даже мешает, то как раз невмешательство в игру, но информативность поклёвки именно и интересуют.. Наверное что-то типа того, как на этом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дайте два.
Тоже купил бы себе такой.
С ув
Дайте два.
Тоже купил бы себе такой.
С ув
Ну вот корюшиная пружинка по такому же принципу работает.
Testament
08.12.2014, 11:19
Ну вот корюшиная пружинка по такому же принципу работает.
А можна фото кивка пожалуста,хоть и ловлю без кивка,но после крайних двух рыбалок,задумываюсь,много поклёвок зеваю,ткнёт,и всё не успел,или может реакция подводит :).
Наверное что-то типа того, как на этом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже, что обычная силиконовая трубка, одетая на кончик, а внутрь вставлен тоненький кембрик для пропуска лески. В прошлом году ставил подобный, имеет смысл когда поклевки не "яркие", иногда это всего лишь 10% от всех, а иногда...
Похоже, что обычная силиконовая трубка, одетая на кончик, а внутрь вставлен тоненький кембрик для пропуска лески. В прошлом году ставил подобный, имеет смысл когда поклевки не "яркие", иногда это всего лишь 10% от всех, а иногда...и вот где её такую взять то? :)
и вот где её такую взять то? :)
Если искать в профильных магазинах, то, честно говоря, не знаю. Купил за пару гривен на рынке в павильоне с рыболовными пасочками
я вот вчера натянул термоусадку на пружинный кивок,пружина стала не такая сопливая_чем-то похожа по работе (в ванной:) на силиконовую трубку как на видео_пожестче правда ,осталось только испытать.
............я вот вчера натянул термоусадку на пружинный кивок,пружина стала не такая сопливая......................
а мне больше понравилась не термоусадка, а силиконовая трубка......тоже поверх пружинки одетая......такая как на ролике ютуба
и вот где её такую взять то? :)
Я такими пользуюсь, брал тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Могу подарить пару шт... на пробу... :)
Я такими пользуюсь, брал тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Могу подарить пару шт... на пробу... :)
Почем брал?
Да, доставка ради 2-3 кивков - дороже самих кивков выйдет:):)..
С ув
Могу подарить пару шт... на пробу... :)спасибо! Можно сказать у меня такие есть (будут скоро).. Так что можно презентовать кому-то более нуждающемуся..
В рознице видел по 7 грн штучка аж.. :)
спасибо! Можно сказать у меня такие есть (будут скоро).. Так что можно презентовать кому-то более нуждающемуся..
В рознице видел по 7 грн штучка аж.. :)
Де териториально?
Де териториально?Подол.. Корзенков. Но, думаю, должно быть не только там, но и у всех кто Салму продаёт.. Или многих.
Почем брал?
Да, доставка ради 2-3 кивков - дороже самих кивков выйдет:):)..
С ув
Точно не помню, но где-то 50 грн. (+\-) за упаковку 10 шт... :)
Де териториально?
На медгородке есть магазинчик на базаре , возле мойки (не путать с Рекордом) ассортимент такого рода кивков впечатлил. Есть и прямые и поворотные и с разными креплениями. Цены от 6 до 20 гр.
Если кому интересно.
Не реклама.
С ув.
comrad600
10.12.2014, 12:47
я вот вчера натянул термоусадку на пружинный кивок,пружина стала не такая сопливая_чем-то похожа по работе (в ванной:) на силиконовую трубку как на видео_пожестче правда ,осталось только испытать.
Это по оттепели еще ок, а по морозу с кивком случится rigor mortis.
duffy333
12.12.2014, 10:54
Похоже, что обычная силиконовая трубка, одетая на кончик, а внутрь вставлен тоненький кембрик для пропуска лески.
Сегодня видел такие силиконовые кивки на Позняках - рыболовный ларек напротив ТЦ Пирамида. Были трех разных цветов - желтый, красный и зеленый. Субъективно "на ощупь" самым мягким оказался желтый, а зеленый самым жестким. Вставлен не кембрик, а как кусочек стержня от шариковой ручки - миллиметров 5 длиной. Как я понял, он выполняет роль "стопора" - чтобы сама силиконовая трубочка из крепежа не вылетала в процессе ловли.
15грн за штуку аднака ...
Как я понял, он выполняет роль "стопора" - чтобы сама силиконовая трубочка из крепежа не вылетала в процессе ловли.
15грн за штуку аднака ...
Навіщо платити більше?:rolleyes:Я за хвилину роблю два три такі кивки...Потрібно запальничка, ножиці, кембрик, ніпіль або сіліконова трубочка та термоусадка...
399539 399540 399541
KaraBass
17.12.2014, 02:52
Силиконовые трубки, разных диаметров и цветов, видел на рынке "Юнность" в павильоне, ряд 15-й примерно:), там уже можно переспросить.
Цена, аж 15.00 грн\1м. У него же и термоусадка.
Попросил продавца отрезать мне кусочков всего, дал пятерочку и готово.
Но. Вставить кембрик, уплотнить (как писал duffy333) в "зад" кивка желательно. Когда натягиваешь кивок на кончик удилки ( через короткий кембик из силикона), он разтягивается и прижимает (приминает) основной кивок в месте натяжки, уменьшая его в диаметре.
Навіщо платити більше?:rolleyes:Я за хвилину роблю два три такі кивки...Потрібно запальничка, ножиці, кембрик, ніпіль або сіліконова трубочка та термоусадка...
399539 399540 399541
шайтан аднака :D, а на самом деле , как по мне , очень даже хорошо сделано и быстро и сердито дешево . :119::119::119:
Силиконовые трубочки видел в Карасе намедни. Продаются наборами. Цена - смешная)))
Виталик Богуш
08.01.2015, 11:43
есть вот такое видио идея мне понравилась
Может кто знает какой марки пенопласт в видео? И может кто то знает где его взять?
Был у меня кусочек такого пенопласта, тверд как дерево...
И теперь ищу его везде....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ищите в строймагазинах и ногтем проверяйте плотность.
ko_sever
08.01.2015, 13:59
То ли на сландо, то ли в гугле..((( видел в продаже авиа пенопласт, из него лопасти делают и в кораблестроении используют, по твёрдости как дерево, но лёгкий. Вобы умельци делали. Поищите там.
mazdadon
08.01.2015, 15:15
Может кто знает какой марки пенопласт в видео? И может кто то знает где его взять?
Был у меня кусочек такого пенопласта, тверд как дерево...
Месяц назад видел - На куреневке, возле входа в "собачий базар" торгует дед всякой фольгой и проволокой. Он продавал в "роздріб" старый спасательный пояс из "того пенопласта" - 10 грив за поплавок
Виталик Богуш
08.01.2015, 18:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ищите в строймагазинах и ногтем проверяйте плотность.
спасибо за совет, но это не тот пенопласт... терки мягкие... а вот который я ищу он почти пластик...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010