Показати повну версію : БАЛАНСИР - ловля хищника на железяки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
спасибо за совет, но это не тот пенопласт... терки мягкие... а вот который я ищу он почти пластик...
Не все терки одинаковы... Почитайте питерцев и фион.ру ...........
спасибо за совет, но это не тот пенопласт... терки мягкие... а вот который я ищу он почти пластик...
У меня есть то, что Вам надо, с удовольствием подарю, 0957386404 (в первом посте ошибся в одной цифре,сори), звоните.
Shark1248
12.01.2015, 23:03
Для зимних удочек прекрасно подходит пенопласт из старых спас. жилетов! Там бруски ооочень твердые, аж звенят при постукивании! И нужной ширины! Я себе удочки делаю именно из этого материала-ГУД!
Testament
13.01.2015, 13:40
Для зимних удочек прекрасно подходит пенопласт из старых спас. жилетов! Там бруски ооочень твердые, аж звенят при постукивании! И нужной ширины! Я себе удочки делаю именно из этого материала-ГУД!
Хороший материал,я тоже его использую,но с небольшим но,после того,как сделал ручку,пропитываю его клеем ПВА,наношу первый тонкий слой, обычной кисточкой для рисования и сутки сохнет,затем зашкуриваю наждачкой некрупной,и нанлшу второй слой ,обратно сохнет сутки и после зашкуриваю нулёвкой и всё готово.
а как на счет пенопласта со спасательного круга? У меня старый круг имеется, так сделан из очень твердого и звонкого пенопласта
а как на счет пенопласта со спасательного круга? У меня старый круг имеется, так сделан из очень твердого и звонкого пенопласта
да на здоровье!;):D лишь бы не крошился. чтоб шарики хорошо спеченные были.
посмотрите на фото в моих зимних(недавних то есть) отчетах. там кокуни с удочкой,рукоятка которой сделана из поплавка брошенной брековской сети, которую я в свою очередь намотал на винт во время обкатки:o.
теперь я удочек 20 могу себе сделать:D
пенопласт очень похож,если мы видели одинаковые спас круги;)
Раньше имел доступ в Кевпроэкт, там этот пенопласт (есть желтый и белый) используют макетчики делая из него макеты строений. Желтый чуть мягче ,белый только нажёвкой можно рапилить, делаю из него бороды и ручки для зимней рыбалки.
да на здоровье!;):D лишь бы не крошился. чтоб шарики хорошо спеченные были.
посмотрите на фото в моих зимних(недавних то есть) отчетах. там кокуни с удочкой,рукоятка которой сделана из поплавка брошенной брековской сети, которую я в свою очередь намотал на винт во время обкатки:o.
теперь я удочек 20 могу себе сделать:D
пенопласт очень похож,если мы видели одинаковые спас круги;) а чем лучше выпиливать из круга? потому как с бруском то все понятно, а вот с круга.. мелкой ножовкой а потом наждачкой?
Shark1248
19.01.2015, 10:14
а чем лучше выпиливать из круга? потому как с бруском то все понятно, а вот с круга.. мелкой ножовкой а потом наждачкой?
Совершенно верно! Режете ножовкой по металлу брусочек шириной чуть больше будущей толщины кобылки, потом на этом брусочке делаете разметку, и вперед!
пенопласт хорошо режется проволокой
Kuzmichd
20.01.2015, 15:36
Вместо пенопласта когда то использовал Вспененный ПВХ. Этот материал тоже легкий и твердый. Как правило в виде листа. Работал на фирме, а она изготовлением стендов рекламных занималась. Толщиной он бывает вроде бы до 20 мм. Легко с ним работать. Его же использовали для макетов.
Igor0867
23.01.2015, 23:39
В маленьком магазинчике Рыбалка возле базара в одном из районных центров на глаза попалась интересная приманка. Прежде всего привлек внимание необычный пластиковый хвостовик, точнее его крепление "навыворот", углом вниз. Средний тройник не предусмотрен конструкцией, так же как и передний и задний одинарные крючки. Из колющего в наличии один тройник, подвешенный к передней части. Сколько весит сие, скорее всего китайское, чудо на упаковке не указано, как и производитель. На вскидку грамм 15-20. Судя по конструкции "балансир навыворот" уходит в сторону при резком опускании, а не при подъеме, как обычный балансир, после чего производит затухающие колебательные движения. После остановки медленно поднимается вверх и цикл повторяется. Предсказать его движения при резком подьеме или при мелких частых колебаниях сложно, скорее всего они хаотичны.
От удивления и недоверия я не только не приобрел это изделие, но и не сфотографировал его, а на следующий день его в магазине не оказалось. Какие есть мнения о такой конструкции приманки? Может кто пробовал ловить на балансир такого типа?
o.gritsenko
24.01.2015, 17:01
Подскажите пожалуйста где можно приобрести правильный удильник для балансиров.
Подскажите пожалуйста где можно приобрести правильный удильник для балансиров.
Всё зависит от того какую рыбу будете ловить, в принципе у того же SALMO есть нормальные удилки.
Как по мне то лучше самому сделать например такую тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80)
У меня вышло с первого раза, даже видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) записал
Оживим темку. Видеообзор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оживим темку. Видеообзор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это же озеро "Трофейное" там щуки как грязи, она на все клюет.
HOPPKINS
02.07.2015, 01:39
В моей коллекции балансиров есть два поломаных балансира, в самом вверху справа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] невозможно поцепить тройник. Кто подскажет, если просверлить и запаять проволоку получится ? в смысле пайка возьмет это дело ? с кислотой ? или мож другой способ ? я даже незнаю из какого материала они делаются, что б начать думать как исправить.
Спс заранее.
В моей коллекции балансиров есть два поломаных балансира, в самом вверху справа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] невозможно поцепить тройник. Кто подскажет, если просверлить и запаять проволоку получится ? в смысле пайка возьмет это дело ? с кислотой ? или мож другой способ ? я даже не знаю из какого материала они делаются, что б начать думать как исправить.
Спс заранее.
Запаять не получится, балансы льют из легкосплавных металов (смесь олова, свинца) и от паяльника расплавляются. Не знаю стоит ли вообще заниматься таким гемороем? :confused:. Можно засверлить балансир, с одной стороны сделать застёжку по типу оригинальной, с другой - колечко.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010