Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
І не тільки на Сумщині,але й на Рівненщині теж.До того ж як людина Олег дуже порядний і хороший-завжди допоможе знаннями та порадою.Вироби такої людини не можуть не ловити.
Я думаю, что у Димы они местного производства. Когда я был у него в магазине, продавец показывал свои "лесотки" из вольфрама, очень аккуратные и красивые.
Так то ты интересные цвета самых маленьких лесоток забрал?:D
Мне тоже говорили, что их у нас делают. А у продавца лесотки действительно очень аккуратные, но необычно крупные и тяжелые.
Так то ты интересные цвета самых маленьких лесоток забрал?:D
Мне тоже говорили, что их у нас делают. А у продавца лесотки действительно очень аккуратные, но необычно крупные и тяжелые.
Женя, для себя я сам их кручу :) И никогда не покупал :) У меня такие же, как и у него (продавца) по размеру и даже еще крупнее:p
Скажіть, що в цьому поганого що я результат своєї роботи просто поміняв в Діминому магазині на якісну зимову жилку та "тульські" мормишки?
Так то Ваши Магалонки? И маленькие и крупнее? Очень не дурно сделано!
Так то Ваши Магалонки? И маленькие и крупнее? Очень не дурно сделано!
Меньші то учня:D більші мої:D.
Женя, для себя я сам их кручу :) И никогда не покупал :) У меня такие же, как и у него (продавца) по размеру и даже еще крупнее:p
Алексей, твоя мормышка до сих пор еще ловит )))
Виленович
19.01.2014, 23:51
Лёшины ловят будь здоров!!!! В прошлом сезоне я на них больше Лёши отловил! С удовольствием попробую произведения Олега!
А мне тут с метр серебряной проволочки 0.4 мм перепало :)
324762
И тут-то я понял, что с мягкой проволокой работать не умею :(
И тут-то я понял...
Это ты рано выводы сделал. Когда работаешь с одним материалом, а затем приступаешь к работе другим, руки ещё не успевают приспособиться к новому. Так что всё ты умеешь, только себе не признаёшься. ;)
и во всём можно искать плюсы. Если что, то этими мормулями можно дома питьевую воду ионизировать ибо жалко такое на горбатых обрывать :)
.. ибо жалко такое на горбатых обрывать :)
Согласна. :) Можно те же вольфрамовые в серебристый цвет покрасить и пузико красным лаком мазнуть.
Кстати, а почему пал выбор на серебро? У него же удельный вес меньше чем у свинца.
Лёшины ловят будь здоров!!!! В прошлом сезоне я на них больше Лёши отловил! С удовольствием попробую произведения Олега!
Новая партия готова к испытаниям! Welcome!!!
пахоже... проволока-то 0,4...:connie_23:
Это ты рано выводы сделал. Когда работаешь с одним материалом, а затем приступаешь к работе другим, руки ещё не успевают приспособиться к новому. Так что всё ты умеешь, только себе не признаёшься. ;)
Так это и называется - не умею. Мягкий материал требует другой техники. Правда, приспособился-то я быстро, намотка ровной получается. Но технология изготовления вольфрамовой мормышки не прокатывает с серебром. Выгибание крючка с намоткой портит всю картину. Надо брать крючок с исходно выгнутым цевьем.
Кстати, а почему пал выбор на серебро? У него же удельный вес меньше чем у свинца.
Потому что меня попросили попробовать и сказать свое мнение об этой проволоке :)
А удельный вес у серебра хоть и меньше, чем у свинца, но лишь чуть-чуть. Так что мормышки получаются вполне даже рабочими, как мне представляется. На следующей же рыбалке постараюсь опробовать.
Разумеется, красить изделие мне и в голову не пришло. Не терпится проверить в деле специфическую окраску серебра. Говорят, колебалки из серебра или посеребренные хорошо ловят рыбу, поскольку их цвет лучше всего имитирует рыбью чешую. Интересно, как оно будет с мормышкой.
Говорят, колебалки из серебра или посеребренные хорошо ловят рыбу, поскольку их цвет лучше всего имитирует рыбью чешую. Интересно, как оно будет с мормышкой.это не из-за цвета, а из-за того что за приманкой создаётся шлейф ионов серебра, которые притягивает рыбу :D
это не из-за цвета, а из-за того что за приманкой создаётся шлейф ионов серебра, которые притягивает рыбу :D
Представляю, как ее золото будет притягивать. Ни у кого, часом, золотой проволоки нет? :)
...или платиновой.. :rolleyes: там и шлейф хороший, да и цвет приятный... :D
averin23
20.01.2014, 17:56
это не из-за цвета, а из-за того что за приманкой создаётся шлейф ионов серебра, которые притягивает рыбу :D
А у меня есть ионизатор воды, интересно если в ету воду погрузить мормышку на определённое время она наберёт ионы серебра или нет?
А у меня есть ионизатор воды, интересно если в ету воду погрузить мормышку на определённое время она наберёт ионы серебра или нет?
Непременно !!!:eek:Мармыхи назови Гаврилки-ионки !!!;):D:D:D
[QUOTE=Лесото;990990
Не терпится проверить в деле специфическую окраску серебра. Говорят, колебалки из серебра или посеребренные хорошо ловят рыбу, поскольку их цвет лучше всего имитирует рыбью чешую. Интересно, как оно будет с мормышкой.[/QUOTE]
В старом сборнике "Рыболов спотсмен" была таблица коэффициетов отражения различных металов. Наибольший у серебра - 92% на втором месте красная медь - 88% у нержавейки только 50%. Таким образом получается, что для блёсен наилучший вариант будет серебро (посеребреное) и медь, как впрочем давно всем известно:rolleyes:.
А серебро на мормышках не пробовал, но очень интересно:cool:, сам кручу "проволочки" из отожённой медной проволоки, а лучшие балансиры у мну были из серебра:eek:.
красивые получились!
а давай на льду проверим - не в курсе на Оболони лед стал уже?
Я тоже наваял каких-то пружинок, один "смык" уже видел, но то было по плохому клеву.
красивые получились!
а давай на льду проверим - не в курсе на Оболони лед стал уже?
Я тоже наваял каких-то пружинок, один "смык" уже видел, но то было по плохому клеву.
Верблюд уже второй день стоит, в воскр можно будет устроить совместное тестирование :)
Представляю, как ее золото будет притягивать. Ни у кого, часом, золотой проволоки нет? :)
Когда то спаял мормыху с золотой чешуйкой.Ничего особенного.Работает так же как и любая другая.Даже на малой глубине(до двух метров)еще хуже,чем с серебрянной или латунной чешуйкой.Наверное сильно блестит.
На бОльшей глубине хоть золотая,хоть крашенная-один ляд.Бывает что черная дает фору любым блестяшкам.
Понравилась мормыха с серебрянной чешуйкой.Матовый,ненавязщивый ,благородный что ли ,блеск серебра рулит.
Блесны серебрили.Но не полноценной гальваникой ,а просто бросали готовые блесны в использованый проявитель(или фиксаж-не помню точно,брали в фотостудии).Был просто налет серебра,который со временем смывался-стирался.Но работали такие блесны явно лучше,чем медные-латунные-нержа.
Где то так.
С ув.
В старом сборнике "Рыболов спотсмен" была таблица коэффициетов отражения различных металов. Наибольший у серебра - 92% на втором месте красная медь - 88% у нержавейки только 50%. Таким образом получается, что для блёсен наилучший вариант будет серебро (посеребреное) и медь, как впрочем давно всем известно:rolleyes:.
А серебро на мормышках не пробовал, но очень интересно:cool:, сам кручу "проволочки" из отожённой медной проволоки, а лучшие балансиры у мну были из серебра:eek:.
Вообще-то самый большой коэффициент отражения у алюминия :)
И вообще он от длины волны зависит. У меди эта зависимость наиболее сильная. Потому медь и красной выглядит.
беркут
золотая мормышка ценна удельным весом)
Потому что меня попросили попробовать и сказать свое мнение об этой проволоке :)
А удельный вес у серебра хоть и меньше, чем у свинца, но лишь чуть-чуть. Так что мормышки получаются вполне даже рабочими, как мне представляется. На следующей же рыбалке постараюсь опробовать.
Разумеется, красить изделие мне и в голову не пришло. Не терпится проверить в деле специфическую окраску серебра. Говорят, колебалки из серебра или посеребренные хорошо ловят рыбу, поскольку их цвет лучше всего имитирует рыбью чешую. Интересно, как оно будет с мормышкой.
Саша, я её попробовал на мелком крючке, для более мелкой мормышки. Две скрутил на #18 крючке, одну на готовой вольфрамовой мормышке с крючком #20 (брал таких "блох" для догонялки). Предварительно крючкам предавал правильную форму, потом мотал. У мормышки доматывал до капли вольфрама. Все покрасил под мотыля.
ЗЫ остальные оставлю серебрянными, сверху только бесцветным лаком сверху пройдусь.
беркут
золотая мормышка ценна удельным весом)
+100
Ну и металл намного мягче,чем вольфрам.Довольно легко нужную форму придать.
Тут несколько постов раньше Лесото заинтересованность проявил к серебру,а потом и другие драгметаллы в ход пошли,вот я и поделился своим опытом и наблюдениями.
С ув.
Так что мормышки получаются вполне даже рабочими, как мне представляется. На следующей же рыбалке постараюсь опробовать.
Третий сезон ловлю на такие, только проволока у меня диаметром 0.8 мм. Окуню и плотве очень нравятся:fish-predator: Мотаю на крючки F31 № 16 и 18. Фото прилагаются.
averin23
21.01.2014, 15:26
Непременно !!!:eek:Мармыхи назови Гаврилки-ионки !!!;):D:D:D
Надо будет попробовать, а вдруг выстрелит.
Shark1248
21.01.2014, 21:31
Третий сезон ловлю на такие, только проволока у меня диаметром 0.8 мм. Окуню и плотве очень нравятся:fish-predator: Мотаю на крючки F31 № 16 и 18. Фото прилагаются.
Проволока серебряная?
Ну и я тогда скажу.Все помнят мои Юговки из сплава меди,который не окисляется?Так вот!Часть из них я пробовал пролуживать и по цвету они были как серебро.Выстрелили они только один раз на Щебенке на течении,на кромке льда весной.В остальном были приманкой для парикмахеров.Медь и любой цвет мет работали лучше серебра,так стоит ли переводить метал,может лучше из него сделать что то для своей дамы?Мормышку скрутил,скрути для дамы брошку,сережку,колечко!Вот будет счастлива Ваша Рыба!:rolleyes:
Проволока серебряная?
Проволока серебряная, диаметр 0.7 или 0.8 мм( не помню), только серебро техническое. Мягкая. Мотается на порядок проще чем вольфрам! И вес мормышки приличный. По расчетам в районе 0.3 гр. на крючке №16
Ну и я тогда скажу.Все помнят мои Юговки из сплава меди,который не окисляется?Так вот!Часть из них я пробовал пролуживать и по цвету они были как серебро.Выстрелили они только один раз на Щебенке на течении,на кромке льда весной.В остальном были приманкой для парикмахеров.Медь и любой цвет мет работали лучше серебра,так стоит ли переводить метал,может лучше из него сделать что то для своей дамы?Мормышку скрутил,скрути для дамы брошку,сережку,колечко!Вот будет счастлива Ваша Рыба!:rolleyes:
Наверное ключевым является: "по цвету они были как серебро". Не вдаваясь в полемику по поводу длин волн, отражения света, ВЕРЫ В ПРИМАНКУ и т.д. скажу лишь что у меня они работали на Флажках, Зеленськом, в Моровске и Сиколовке и т.д. Правда не всегда лучше других, но рыбу ловили. Ну или может мне просто так везло;)
P.S. А колечки, брошки и сережки для дамы должны делать делать люди с правильными руками и имя им ЮВЕЛИРЫ!!
С уважением!
Проволока серебряная, диаметр 0.7 или 0.8 мм( не помню), только серебро техническое. Мягкая. Мотается на порядок проще чем вольфрам! И вес мормышки приличный. По расчетам в районе 0.3 гр. на крючке №16
судя по мягкости серебро у вас 999 пробы)
Доброго всем дня! У нас в Сумах ловят в основном на чертики и уралки посмотрел на ваши мормышки-надо попробовать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) odnoklassniki.ru/idom2tv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
судя по мягкости серебро у вас 999 пробы)
Все может быть. Проволока досталась еще с "той" эпохи когда на некоторые "хоз. темы" деньги не экономили. Жаль что мало и в кусочках по 100-150 мм.
Виленович
24.01.2014, 15:08
Я не про Г...!Я про то что Лесотки,это те которые дарятся!Так заложено Сашкой!Я свои тоже только дарю!А Дзедунки или Корзенковки пусть себе стреляют.Мне,думаю и Сашке тоже,приятно когда человек радуется подарку.ИМХО!:rolleyes:
Юра, мне никто "лесоток" не дарил, хотя я очень просил на страницах форума в прошлом году. А вот Олег прислал мне "мегалонок" новой почтой, за что ему низкий поклон. Сегодня на Собаке протестировал - работают, ещё и как!!!!!!!
Все может быть. Проволока досталась еще с "той" эпохи когда на некоторые "хоз. темы" деньги не экономили. Жаль что мало и в кусочках по 100-150 мм.
добыть аргентум из техники не проблема,рафинировать до 999,99 тоже не проблема,проблема сделать резак и вальцы для прокатки выплавленного куска волшебного металла в пластину,затем или в фольгу или в проволоку,затем проволоку через протяжку колибровать до нужного диаметра))))всё это знакомо))))
проще навить свинца на гамакацу,обмеднить в растворе медного купороса,затем посеребрить в растворе нитрата серебра
НАМ же не серебро надо переводить на приманки,а создать покрытие,лучше всего отражающее световые лучи.
Ежели я неправ,буду бицццо с оппонентом до последней капли горилки и шмата сала:D
милка 1970
24.01.2014, 18:43
Юра, мне никто "лесоток" не дарил, хотя я очень просил на страницах форума в прошлом году. А вот Олег прислал мне "мегалонок" новой почтой, за что ему низкий поклон. Сегодня на Собаке протестировал - работают, ещё и как!!!!!!!
Если не секрет какой цвет,или фото,если можно.Спасибо.
Виленович
24.01.2014, 21:07
Если не секрет какой цвет,или фото,если можно.Спасибо.
Фото!
Я не знаю у кого ты просил,но все кто просил,получили по всей Украине и до сих пор получают.Спасибо Новой почте!:rolleyes:
Проверил у себя в Личке,от тебя запросов небыло!
averin23
25.01.2014, 00:43
В среду был на рыбалке, учился ловить на голого, за день четыре клеваки, одну реализовал, переменял почти все мормышки которые был в арсенале, но поклёвки были только на одну мормышку "нимфа", почему на остальные не клевало хз.
В среду был на рыбалке, учился ловить на голого, за день четыре клеваки, одну реализовал, переменял почти все мормышки которые был в арсенале, но поклёвки были только на одну мормышку "нимфа", почему на остальные не клевало хз.
Фотки мормышек в студию,а то так и будешь зря с собой таскать.:rolleyes:Здесь обсудим.:D
averin23
25.01.2014, 01:16
Фотки мормышек в студию,а то так и будешь зря с собой таскать.:rolleyes:Здесь обсудим.:D
завтра сделаю фото скину, сейчас на роботе нету возможности.
averin23
25.01.2014, 01:18
Юг подскажите пожалуйста если у чёртика сломался один крючёк, то его лучше выбросить или же ето особой роли на уловистость не играет?
Юг подскажите пожалуйста если у чёртика сломался один крючёк, то его лучше выбросить или же ето особой роли на уловистость не играет?у меня половина с обломаным и ловят не хуже
Юг подскажите пожалуйста если у чёртика сломался один крючёк, то его лучше выбросить или же ето особой роли на уловистость не играет?
Був "чорт" стала "коза":D:D:D
ну а игру то ты менял в отличии от мотыльной ловли? на голого частота колебаний в 2 а то и 3 раза выше в отличии от ловли на мотыля....
Виленович
25.01.2014, 13:57
Я не знаю у кого ты просил,но все кто просил,получили по всей Украине и до сих пор получают.Спасибо Новой почте!:rolleyes:
Проверил у себя в Личке,от тебя запросов небыло!
Посты №1875 и 1876 этой ветки!
И как я мог узнать, что надо про Сашины Лесотки тебе в личку писать?
Виленович
25.01.2014, 14:00
ну а игру то ты менял в отличии от мотыльной ловли? на голого частота колебаний в 2 а то и 3 раза выше в отличии от ловли на мотыля....
А вот тут ты ,дружище, не прав! Часто переход от высокой амплитуды к низкой провоцирует кокуня на клеваку!
Не згоден:rolleyes: все залежить від настрою риб...
Юра, мне никто "лесоток" не дарил, хотя я очень просил на страницах форума в прошлом году.
Для тех, кто по какой-то причине не может или не хочет сам изготовить снасть, Саша ежегодно проводит благотворительную акцию раздачи Лесоток (в Киеве). Пост № 3487 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2377 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про Сашины мог и не писать,я их не произвожу,но ведь мои ловили иногда даже лучше,ведь мы уже много лет вместе выезжаем.Совершенство не имеет ограничений.А руки тянуться,у кого за деньгами,а у кого создать новое.:rolleyes:
у меня половина с обломаным и ловят не хуже
Это у вас от лени,или от того что жаба давит покупать новые!Попробуйте сделать чертей сами,жаба сама себя съест,а Вы поймете,что черт о трех крючках должен быть!ИМХО!:rolleyes:
Нуу..,тут думаю нужно отломать еще один,попробовать.Потом отломать еще один.Потом нужно ехать в Эпицентр или в Новую линию.Там найти хорошую краску в балончиках для подкраски дорогих автомобилей,подобрать цвет,который любит рыба на данном водоеме.Покрасить все что осталось от черта.Потом съездить опять в Эпицентр или в Новую линию,взять лак для покраски машин,заказать камеру без пыли и с подогревом,вскрыть остатки покрашенного черта,в три слоя.Дождаться полного высыхания,потом неделю выветривания в банке с водой,меняя воду в банке каждые 3 часа,с поддержанием температуры воды в пределах 38-39 градусов.Ну и наконец,когда Вы поняли,что черту все таки КОНЕЦ,можете его выбросить!
Но если Вы его действительно сделали красиво,так сказать из черта сотворили цяцю,по сути получился кулон ручной работы.Тогда осталось найти даму,которой это подарить.:rolleyes:
Часто переход от высокой амплитуды к низкой провоцирует кокуня на клеваку!
насчет перехода согласен,а вот если монотонная медленная проводка то это пара окуней не более ... ну лично так у меня за уже года 3 ловли на безмотылку
Не згоден:rolleyes: все залежить від настрою риб...
у вас были хорошие уловы когда вы ловили медленной проводкой ? я имею ввиду что не пяток окуней,а действительно нормальная рыбалка...
у вас были хорошие уловы когда вы ловили медленной проводкой ? я имею ввиду что не пяток окуней,а действительно нормальная рыбалка...
Так, доволі часто, особливо по білі рибі, а от окуня взагалі інколи ловив без "дрочки" просто постукував по дну...
МаксимусС
25.01.2014, 20:49
у вас были хорошие уловы когда вы ловили
медленной проводкой ? я имею ввиду что не пяток окуней,а действительно
нормальная рыбалка... На медленную проводку, как правило,
хорошие уловы белой рыбы....:) Хотя, по окуню, лично я попадал на такие
рыбалки, когда активную проводку использовал только для того, чтоб потом поменять её на медленную...
PS Видео урок по проводке лесотки от Сома вспомнил.... :D
Там ребята тоже не сильно активничали, но окунь клевал....:rolleyes:
Old_Jack_no7
25.01.2014, 21:08
Нуу..,тут думаю нужно отломать еще один,попробовать.Потом отломать еще один.Потом нужно ехать в Эпицентр или в Новую линию.Там найти хорошую краску в балончиках для подкраски дорогих автомобилей,подобрать цвет,который любит рыба на данном водоеме.Покрасить все что осталось от черта.Потом съездить опять в Эпицентр или в Новую линию,взять лак для покраски машин,заказать камеру без пыли и с подогревом,вскрыть остатки покрашенного черта,в три слоя.Дождаться полного высыхания,потом неделю выветривания в банке с водой,меняя воду в банке каждые 3 часа,с поддержанием температуры воды в пределах 38-39 градусов.Ну и наконец,когда Вы поняли,что черту все таки КОНЕЦ,можете его выбросить!
Но если Вы его действительно сделали красиво,так сказать из черта сотворили цяцю,по сути получился кулон ручной работы.Тогда осталось найти даму,которой это подарить.:rolleyes:
хи-хи:D
мне на том месте где я майнул на Десенке :helpme:
нужно как Ив. Грозному заложить Храм "Спаса на воде" и....
соорудить постоянно работающую мини=сауну для вновь провалившихся под лед....:D
а от окуня взагалі інколи ловив без "дрочки" просто постукував по дну...
честно говоря очень сильно удивлен....
честно говоря очень сильно удивлен....
Это принцип ловли на "яйца" и "конус".
Виленович
25.01.2014, 23:29
насчет перехода согласен,а вот если монотонная медленная проводка то это пара окуней не более ... ну лично так у меня за уже года 3 ловли на безмотылку
Опускаю мормулю в воду. Стучу по дну раз 5, подрываю на 2-3 см, пауза (20% вероятность поклёвки). С быстрой частотой колебаний поднимаю мормулю в верх. При поклёвке засекаю горизонт поклёвки. Мормулю на дно, что бы запылила и опять на верх. Если нет поклёвок, то на засечённом горизонте, делаю замедления и остановки - провокация часто приводит к успеху. На лунке делаю максимум 21 (очко) проводок. Если поклёвок нет, сверлю новую.
Опускаю мормулю в воду. Стучу по дну раз 5, подрываю на 2-3 см, пауза (20% вероятность поклёвки). С быстрой частотой колебаний поднимаю мормулю в верх. При поклёвке засекаю горизонт поклёвки. Мормулю на дно, что бы запылила и опять на верх. Если нет поклёвок, то на засечённом горизонте, делаю замедления и остановки - провокация часто приводит к успеху. На лунке делаю максимум 21 (очко) проводок. Если поклёвок нет, сверлю новую.
Такая же тактика.Единственно еще на паузе полезно чуть покачать верх-вниз мормыху где-то около сантиметра амплитудой, тоже иногда провоцирует поклевку. Количество проводок отсчитываю 10 , меняю лунку. Главное не пропустить первый пункт "Опускаю мормулю в воду":D
А почему сразу ЮГу? :)
МаксимусС
27.01.2014, 18:35
Количество проводок отсчитываю 10 , меняю лунку.
Главное не пропустить первый пункт "Опускаю мормулю в воду":D :D У мну терпения не хватит, а если как Виленович очко
"собирать" то могу и замедетировать.... 3-5 проводок, и если есть рыба под лункой, то у меня клюёт.:cool:
милка 1970
27.01.2014, 19:40
Тоже делаю пять проводок быстрым темпом,потом пару медленным,если поклевки не было иду дальше,хотя у товарища бывает на 25-30проводке клевака,но я столько не могу.
Виленович
27.01.2014, 21:12
А почему сразу ЮГу? :)
А Юг так в своём посте написал
Виленович
27.01.2014, 21:14
:D У мну терпения не хватит, а если как Виленович очко
"собирать" то могу и замедетировать.... 3-5 проводок, и если есть рыба под лункой, то у меня клюёт.:cool:
Вы ловите только активную рыбу, а я раздрачиваю лунку, а потом беру из неё от 5 до 20 окуней!
я раздрачиваю лунку
Видел уже несколько видео по этому поводу. Хотелось бы услышать вашу версию раздраконивания окуня.
Спасибо.
МаксимусС
27.01.2014, 22:01
Вы ловите только активную рыбу, а я
раздрачиваю лунку, а потом беру из неё от 5 до 20 окуней!
Не только активную.... У меня просто получается раздразнить рыбу
максимум с пяти проводок, а потом уже как повезёт беру 1-20 окуней....:)
Ищу просто где он стоит, и "выдёргиваю"... А пробовал сидеть на лунке
дольше, и по 20ть проводок, как Вы, делал тоже... Чёт не выходит у
меня, не клюёт.:)
Блин, гте-то на глаза попалось упоминание о видео по ловле на безмотылки , вроде с участием уважаемого Somm , ну не найду то сообщение. Может кто ссылку бросит, хочется поучится у корифеев.
Это у вас от лени,или от того что жаба давит покупать новые!Попробуйте сделать чертей сами,жаба сама себя съест,а Вы поймете,что черт о трех крючках должен быть!ИМХО!:rolleyes:
Я их и делаю сам .просто при вываживании крупной рыбы торчащий крючек цепляется об лед и случаются досадные сходы.я даже начал "козы" делать вместо чертей.фото выложу по возможности
А Юг так в своём посте написал
Ничего такого он не писал, напраслину возводить не надо! Он сказал только, что в личке от тебя запросов не было. У него свои мормышки, на которые тоже есть спрос.
А я, в свою очередь, могу повторить его слова: проверил личку - от тебя запросов не было! :)
Блин, гте-то на глаза попалось упоминание о видео по ловле на безмотылки , вроде с участием уважаемого Somm , ну не найду то сообщение. Может кто ссылку бросит, хочется поучится у корифеев.
Лови.У меня оно в закладках;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Душевная видяха.
Виленович
28.01.2014, 11:48
Ничего такого он не писал, напраслину возводить не надо! Он сказал только, что в личке от тебя запросов не было. У него свои мормышки, на которые тоже есть спрос.
А я, в свою очередь, могу повторить его слова: проверил личку - от тебя запросов не было! :)
Саша! К Вам лично не обращался. Ну, извините!
Valdis_fisher
28.01.2014, 12:03
Добрый уважаемые домовые!
Подскажите неопытному пингвину, как правильно подобрать кивок для лесотки (0,35гр.-0,4гр.).
За фото буду примного благодарен.
спасибо большое.
Виленович
28.01.2014, 12:25
Видел уже несколько видео по этому поводу. Хотелось бы услышать вашу версию раздраконивания окуня.
Спасибо.
Пост № 2563
Добрый уважаемые домовые!
Подскажите неопытному пингвину, как правильно подобрать кивок для лесотки (0,35гр.-0,4гр.).
За фото буду премного благодарен.
спасибо большое.
У каждого свои вкусы, каждый подбирает по своей руке. Мне удобно, когда кивок прогибается под весом мормышки так, чтобы кончик располагался градусов под 30 к горизонтали. Ну, и желателен небольшой резерв по длине, чтобы его можно было выдвинуть еще и увеличить прогиб. Если по науке, легче всего играть, когда частота навязываемых вами колебаний примерно соответствует резонансной частоте колебательной системы кивок-мормышка. А вообще можно наловчиться играть любым кивком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Душевная видяха.Никак не могу посмотреть ролик с этого ресурса. Прохожу по ссылке и просто попадаю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какие тонкости? Научите, пожалуйста.
Никак не могу посмотреть ролик с этого ресурса. Прохожу по ссылке и просто попадаю на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какие тонкости? Научите, пожалуйста.
Не знаю в чем дело.Только что прошел по ссылке-попадаю на нужное видео.
Если Вы на нужной странице нажмите "играть".Все идет.Вот ещё раз.
Попробуйте с другого браузера.
Если не получится -стукнитесь в личку.Окольными путями заведу.
посмотрел видео и я.все как у нас кроме переправы на лодке и реки у нас гораздо уже:zribalko:
Лови.У меня оно в закладках;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Душевная видяха.
Спасибо, ястреб, заценим.
милка 1970
28.01.2014, 20:42
Вы ловите только активную рыбу, а я раздрачиваю лунку, а потом беру из неё от 5 до 20 окуней!
Разрешите не согласится.Если первых при проводках произошла поклевка никто ведь не бросает эту лунку,а долавливает остальных желающих поднятся на борт.
Виленович
28.01.2014, 21:33
Разрешите не согласится.Если первых при проводках произошла поклевка никто ведь не бросает эту лунку,а долавливает остальных желающих поднятся на борт.
Очень часто бывает что с первых трёх проводок две-три поклёвки и тишина..... И естетственно никто не бросает ловлю активной рыбёхи, которая клюет. Речь идёт о том, что наши коллеги делают всего три- пять проводок и в отсутствии поклёвки идут в новую лунку. А я так никогда не делаю - мой минимум 21 проводка с разной техникой.
marsel777
28.01.2014, 22:17
Очень часто бывает что с первых трёх проводок две-три поклёвки и тишина..... И естетственно никто не бросает ловлю активной рыбёхи, которая клюет. Речь идёт о том, что наши коллеги делают всего три- пять проводок и в отсутствии поклёвки идут в новую лунку. А я так никогда не делаю - мой минимум 21 проводка с разной техникой.
У меня например нет точного количества проводок. Потому что количество проводок подстраиваю под настроение рыбы, цифра колеблется от 5 и до 20 (если имеется в ввиду ловля окуня).
Samosval
29.01.2014, 14:33
Господа домовые, поделитесь фотографиями рабочими покупными "голодранками".
А то все разговоры о проволочках.
Не уж то никто не юзает муравьёв, уралок, бананов?
Из личного: конец прошлого года один рыбачек "отшельник" после знакомства призентовал мне вот такого муравья именно свинцового (чем меньше удельный вес- тем плавнее игра), с доганялкой гамиком Ф18 и красной бусинкой. Вся соль получилась в том, что ловиться на нее именно не плохая плотва и чуть реже окунь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
МаксимусС
29.01.2014, 18:22
Не уж то никто не юзает муравьёв, уралок, бананов?
Вот в балансирах есть фото коробочки, говорят рабочие....:)
averin23
29.01.2014, 19:07
вот фото, только не очень фото с телефона((
клевало на нижнюю с лева
Доброго дня всім!Хотів запитати на рахунок цілеспрямованого лову краснопірки на лесотку та інші безмотилки-чи доводилось кому ловити та які застосовували проводки?
Минулої зими ловив на лесотку в комиші, на Хрінницькому водосховищі, з використанням звичайної окуневої гри - висока частота, від дна і практично до самого льоду, часом клювало і на плавному опусканні з легкими покачуваннями мормишки кивком. Глибина - до метра. Ловив в місцях з комишевими острівцями. Цікаво те, що клювала краснопірка разом з окунями, більше двох з лунки мені зловити не вдавалось. Покльовки - такі як на муху влітку - різкі та важкі. Цікавим мені здалось те, що часом треба було залазити в самі комишеві зарості, буквально пропихуючи мормишку крізь водорості, але саме в таких місцях клювали найбільші рибки.
Yuriy Vin
01.02.2014, 11:07
Доброго дня всім!Хотів запитати на рахунок цілеспрямованого лову краснопірки на лесотку та інші безмотилки-чи доводилось кому ловити та які застосовували проводки?
Ловлю ради развлечения и тренировки реакции на поклевку:). Обычно, когда не могу найти плотву или окуня, и знаю, что в водоеме присутствует красноперка.
Ловлю, чаще всего, вблизи растительности на засыпанной сухарем лунке, либо в камыше (практика оч. ограничена), либо над остатками водной растительности.
Крупную не ловил. Из личных наблюдений ловли красноперки 40-120 г доложу вам следующее:
- обычно, хорошо реагирует на средне- и низкочастотную, средне- и высокоамплитудную проводку.
- обычно, любит "пилу" и верно берет на этой проводке.
- обычно, хорошо отзывается на игру при опускании (лучше, чем плотва и окунь). Поклевки при этом верные.
- много пустых поклевок (2:1 - 4:1) бывает в 3-7 см от дна, при игре на подъем.
- обычно, удавалось поднять рыбу повыше раздразнивая высокочастотной игрой, либо играя мормышкой на опускании.
- короткотелый чертик (0,9-1,2 см) берет вернее, чем длиннотелый (1,8-2,5 см) при одинаковом количестве поклевок. Более крупный чертик не "отсекал" 40-50 граммовых "экземпляров".
- уралка и муравей (из тех, которыми пользуюсь я) давали заметно лучшую реализацию поклевок. Особенно муравей, который на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня все. И все это всего лишь мой личный опыт:).
а у нас кто пробовал российский гвоздешарик или кошачий глаз. :confused:
GrafitSky
06.02.2014, 15:37
а у нас кто пробовал российский гвоздешарик или кошачий глаз. :confused:
... на прошлых выходных ловил на "гвоздешарик" - :D мелкий окушек и плотвичка брала. Не попадал на более интересные экземпляры.
На прошлые выходные многие так вообще провели в компании с Петровичем судя по отчётам :opetr:
Коллеги!
Возник вопрос - прикупил себе Салмовских "бананов". Дык вот - как привязывать: леску в ушко изнутри (со стороны гака), или с обратной?
Форма и расположение ушка натолкнули на мысль - что типа "по ..уй", но все же?
С ув
Коллеги!
Возник вопрос - прикупил себе Салмовских "бананов". Дык вот - как привязывать: леску в ушко изнутри (со стороны гака), или с обратной?
С ув
Вяжи как блесну.
Коллеги!
С ув
Имхо, лучше либо на петле, либо банальным клинчем.
Коллеги!
С ув
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я в*яжу так.Вузел над вушком гака 5-7мм.
Коллеги!
леску в ушко изнутри (со стороны гака), или с обратной?
С ув
с обратной.
Вяжи как блесну.
Леха, у меня блесны - только большие судаковые, они на застежке (как и баллансы), так шо не зна..
С ув
Коллеги!
Форма и расположение ушка натолкнули на мысль - что типа .....
С ув
...мысль правильная, главное чтобы узел был надёжен.)
вопрос действительно не праздный
бананы стоят от всех безмотылок особнячком
это мормышка для снятия сливок,и относиться к ней надо подобающим образом,не знаю у кого как,но на петле банан не работает,самозатягивающийся узел частенько при выдирании из жертвы сползает набок,убивая игру,хорошо работает глухой узел.
Но банан капризен не только этим,редко какая мормышка играет на заводских настройках,приходится менять(перегибать)угол наклона колечка цевья мормышки.
Федора бы услышать (Фредди), знатный истрибитель окуня бананами..
Ау, Федор?
С ув
Виленович
07.02.2014, 16:03
Федора бы услышать (Фредди), знатный истрибитель окуня бананами..
Ау, Федор?
С ув
А ты ему в личку напиши!
hevsyr, у нас нет лесоток, нет мирулек (но не потому, что они нам не нравятся, просто это ваше национальное достояние - и я не шучу, это правда!, хотя навивки и используют), потому мы обходимся бананами. И никогда они не были капризными. Прекрасно работают на "заводских настройках". Правда, на голого не ловлю никогда, вешаем тюнинг - пайетки, бисер, разного рода подвески. А вот какой тюнинг будет сегодня работать - это уже и есть забота рыболова.
пс. Проблему сползания глухого узла (хотя она мне кажется больше надуманной) можно решить отрезком кембрика, который одевается на леску ДО привязывания мормышки, а потом натягивается на колечко - узел всегда сверху.
Сам мормышки вяжу всегда паломаром.
hevsyr, у нас нет лесоток, нет мирулек (но не потому, что они нам не нравятся, просто это ваше национальное достояние - и я не шучу, это правда!...
...
Сам мормышки вяжу всегда паломаром.
Воо-о-от, паломаром. Я тоже так вяжу. А мне Андрон расказывал, что это девчачий узел. :D Нормальный узел и не заморочный.)
Вот ещё Мирулек намотала...
Это у вас от лени,или от того что жаба давит покупать новые!Попробуйте сделать чертей сами,жаба сама себя съест,а Вы поймете,что черт о трех крючках должен быть!ИМХО!:rolleyes:Выкладываю фотки некоторых своих мормых.Чертик справа вверху- с обломаным крючком ,но ловит так-же.Верхние две рабочие козы-сначала делал чертиков,потом перешел на"козы".На большую "козу" что слева клевала даже полладошечная плотва-сам был в шоке.Все мормышки делаю сам,на безмотылку(у нас говорят на "голую") ловлю уже лет 30.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Assa63
я не пользуюсь лесотками
не смогу я утопить лесотку на волжских просторах,поскольку ловлю обычно от 6 до 12 м.
Речь шла о салмовских бананах-в отличии от остальных родственников они работают без апгрейда крючка.
Любая бижутерия,подвешеная на крюк мормышки,изменяет игру оной.
Не знаю,что вы имеете в виду под прекрасной работой,но банан,повторюсь,мормышка для раздач,когда клёв посредственный,или его нет совсем и надо определить наличие рыбы под водой,банан не котируется,это не хирургический инструмент,это тесак....но и он должен быть отточеным до бритвенного состояния))
в настоящее время мормыхи вяжу вот таким узлом
Вот ещё Мирулек намотала...[/QUOTE]
Исполнение и камуфляж-просто потрясны!!!:spin:
Old_Jack_no7
07.02.2014, 21:15
в настоящее время мормыхи вяжу вот таким узлом
если не изменяет память это двойной клинч
я вертлюги так вяжу
Gig_master
07.02.2014, 22:35
Воо-о-от, паломаром. Я тоже так вяжу. А мне Андрон расказывал, что это девчачий узел. :D Нормальный узел и не заморочный.)
Прав Андрон ! "Паломар" - узел не для монофила...- он сам себя перерезает ! Клинчем или "боченком" нужно :)))
Виленович
07.02.2014, 22:44
Ира! Вы волшебница - это же произведение искусства!
Первый раз в этой ветке. Краснопёрку раньше ловил одной безмотыльной
снастью. Леска 0,1мм как правило жёсткая (товарищ ловил на 0,17 и без кивка !!!-какой то кембрик белый , чуть ли не ПВХ-жёсткий, но не резина нипельная и по уловам: почти не отставал от меня . У меня типа паравоз, или догонялка-не знаю как правильно,а у него на крючке №4- транс, только один, но ему приходилось чётко рисовать "пилу"). Я с кивком. Далее монтаж: на леску надевал проволочку("трансформатор")- на крючке 2,5 по
СССР, мотал медную проволоку. Оставлял запас лески см 30. Двойнной петлёй формировал поводок длиной 15- 22мм(чем жёстче леса -тем длиней
поводок, экспериментально, но для моей лесы-18мм.) Кручёк на петле надо завязать , чтобы он смотрел в верх, как на дроп-шот. Внизу на расстоянии 18-25см вязал другой транс, на кручке № 4. И проволка медная на нём толщё и в 2 ряда (типа как
на Лесото- у нас их нет). Либо внизу чёртик, либо уралка, не столь важно.( 90% поклёвок на верхнюю). Главное Вес нижней должен быть больше в 2-3 раза верхней. Видов проводок много, все здесь не поместятся. Основные по началу сезона: мелкий дриблинг от дна и вверх, проверяя горизонты.( окунь, красноперка, плотва-поровну, но вы сами увидите, на какую проводку кто клюёт). Иногда с остановками. Короче, надо найти оптимальные частоту, амплитуду., скорость подъёма , горизонт(по перволедью- обычно внизу). Бывает на подёъм ноль, тогда на спуск- это сложней. К середине зимы и ближе к весне более медленые проводки,
вплоть до того, как на гирлянду леща "качают". К весне -горизонт выше,
может потому, что ловил в закрытых водоёмах на глубине до 4-5м.
Уловы в разы всегда больше, чем у мотыльщиков. Да и размеры не редко
500г-красноперка. И щучки проскакивали (не часто) до кг. За 20-25лет,
одна срезала, но видимо была крупней, и не то чтоб срезала, а просто оборвала под своим весом. Сейчас краснопер не ловлю- не интересно.
Ну, где то так.
но банан,повторюсь,мормышка для раздач,когда клёв посредственный,или его нет совсем и надо определить наличие рыбы под водой,банан не котируется,это не хирургический инструмент,это тесак....но и он должен быть отточеным до бритвенного состояния))Т.е. Вы себя считаете истиной в посл. инстанции? И если у Вас так, то и у других никак иначе?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, что Вы называете"апгрейдом крючка"?
Т.е. Вы себя считаете истиной в посл. инстанции? И если у Вас так, то и у других никак иначе?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, что Вы называете"апгрейдом крючка"?
Ни в коем разе,боже упаси....
То,что я советую,навеяно личным опытом,это моё ИМХО.
А за сказанное слово меня с детства учили не только отвечать,но и отстаивать его для пользы дела.
Кто заинтересуется-применит,кому не надо-бог в помощь.
Вольному-воля )))
АПГРЕЙД КРЮЧКА-любое изменение и дополнение конструкции,положительно влияющее на общую уловистость снасти.
Апгрейдом можно назвать оснащение крючка бусинками,кембриками,перьями,цепями и прочей бижутерией.
Или изменение выгиба крючка.
Даже спиливание бородки даёт положительный результат при ловле при низких температурах-в варежках-достал рыбу из лунки-шмяк об лёд-рыба в одну сторону,а мормышка-обратно в лунку:D
weilder
могу ли я попросить вас показать фото левой козы в профиль,и ежели можно-линеечку для определения габаритов))
Коллеги!
С ув
Я вяжу именно как первый вариант - леску со стороны жала крючка в ушко, потом петля, 5-6 раз обматывает леску вокруг цевья крючка и в петлю. Тут только одно но - после 50-60 рыб надо перевязываться, т.к. леска в рай-не ушка подвижна и оооочень может перетереться(т.е. точно перетрётся). Вязать банан жёстко за ушко не советую, т.к. может измениться угол расположения мормышки в воде, а это не совсем правильно;)
weilder
могу ли я попросить вас показать фото левой козы в профиль,и ежели можно-линеечку для определения габаритов))Сори за качество -снимал мобильником и линейки другой не нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саша Лесото!
Спасибо за твои Творения!
Пару раз в глухозимье - реально выручили..
Жаль только, что вес ограничен.. Вот и приходится на 4-6м со струей на вольфрамовый банан переходить..
С ув
Виленович
10.02.2014, 20:12
Ирочка! Работают! Сегодня Ваш подарок на Пингвине - РАЗЛОВИЛ плотвоЙ!
Ирочка! Работают! Сегодня Ваш подарок на Пингвине - РАЗЛОВИЛ плотвоЙ!
На них разная живность ловится. Я рада, что у Вас получилось. :)
На них разная живность ловится. Я рада, что у Вас получилось. :)
Сын моего прошлогоднего!:DВес 133 грамма.
Сын моего прошлогоднего!:DВес 133 грамма.
А может это брат был.. или сестра :confused::p:D
А может это брат был.. или сестра :confused::p:D
Мой был,верней была,чьей то тещей.Вредный был,все время кусался.:rolleyes::D
А у вас эта рыба как называется? У нас ратан. Ловят и килушников...
А у вас эта рыба как называется? У нас ратан. Ловят и килушников...
Кнутом он называется. А ратан - это вид бычков, живущий исключительно в соленой воде. Есть еще ротан или головешка глена, амурский засланец - этот вообще к бычковым не относится, хотя и похож.
вот что у нас -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на фото не я). В пресной воде живет. Жрет ВСЕ
Ротан. Головешка. У нас он тоже есть, но почему-то не сильно распространен. Наверное, к счастью. Очень экологически пластичный вид, мог "подсидеть" и щуку, и даже окуня
вот что у нас -[/URL] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] (на фото не я). В пресной воде живет. Жрет ВСЕ
Ротан. Головешка.
Не дай бог такой ночью приснится))))
Но мясо белое и очень вкусное.
вот что у нас -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на фото не я). В пресной воде живет. Жрет ВСЕ
Ротан. Головешка. У нас он тоже есть, но почему-то не сильно распространен. Наверное, к счастью. Очень экологически пластичный вид, мог "подсидеть" и щуку, и даже окуня
Вот это и есть настоящий ротан!Вкуснючая рыба с белым мясом.На моих фотках бычек-кнут.
многие пророчили ему безпредельное властвование во всех водоемах, ан-нет!
ПО моим наблюдениям - он был в Десне в Коропском районе я его ловил в конце 80-х на удочку и он был лучшим живцом на окуня и судака. Теперь его нет в Десне или он не попадается.
в мелких прудах в первые годы он моментально занимает определенную долю рыбы, но почему-то не полностью занимает весь водоем - карась. окунь и прочая рыба остается, а иногда только от этого выигрывает тк увеличивается размер того же карася. то есть вылечивается от карликового размера.
В прошлом году ловил на таком озере - ротанчик первый пришел на корм, но через полчаса карасик полностью его вытесняет и становится на корм, значит он его боится.
И последнее в защиту ротана, рыбка красивая и клюет весь год - его можно ловить поздней осенью и в начале зимы, проламвая в тонком льду окна, УДОЧКОЙ с поплавком - и он клюет. Он клюет зимой и для этого мотыль не нужен, а наоборот лучше червь или кусочки сала.мяса.ливера и тд.
Спасибо что дочитали
Не дай бог такой ночью приснится))))
Но мясо белое и очень вкусное.
Подтверждаю! Больше второе - мясо белое и очень даже ничего. Да и упирается , при буксировке на лёд,тоже будь здоров. :spin:
Алексей(Снегирь)
17.02.2014, 20:26
А я картинку на рабочий стол поставил. :o::o::o:
А я картинку на рабочий стол поставил. :o::o::o:
в рамочке? :)
в рамочке? :)
Твою рамочку на следующее выходные нужно делать надувной,если собираешья на Льодянык!:rolleyes::D:D:D
Надувная не надёжная нынче. Металлическая с моторчиком в самый раз.
Вроде пора уже. Завтра на Бухару постараюсь привезти немного мормышек. Совсем немножко, времени мотать было мало.
Индейцу быть обязательно :)
З.Ы. С пивом тоже к Индейцу :)
милка 1970
26.11.2014, 17:13
Вроде пора уже. Завтра на Бухару постараюсь привезти немного мормышек. Совсем немножко, времени мотать было мало.
Индейцу быть обязательно :)
З.Ы. С пивом тоже к Индейцу :)
Знаю,что не продаете,но может завтра,кто-нибудь сможет взять одну и переслать.А то сколько читаю отзывы-отчеты про оригинал,а тут маленький шанс заиметь настоящую лесотку.
алексей бц
27.11.2014, 22:13
Вопрос. Возник спор следующего характера. Является ли мормышка(ЛЮБАЯ) с подсаженой на ней бисером или кусочком кембрика БЕЗМОТЫЛКОЙ. Критерием определения избрали мнение пользователей даного многоуважаемого форума. На кону коньяк, помогите определится кто за него заплатит.
Вопрос. Возник спор следующего характера. Является ли мормышка(ЛЮБАЯ) с подсаженой на ней бисером или кусочком кембрика БЕЗМОТЫЛКОЙ. Критерием определения избрали мнение пользователей даного многоуважаемого форума. На кону коньяк, помогите определится кто за него заплатит.
Все что без мяса и теста,является голой!Мясо это мотыль или т.д.
...Является ли мормышка(ЛЮБАЯ) с подсаженой на ней бисером или кусочком кембрика БЕЗМОТЫЛКОЙ. ...
Является безмотылкой... голой с пирсингом. ))) если точнее, то с подвеской.
Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.
Прошу обратить внимание на крик души Лесото!
А теперь по большому секрету... Кто хочет купить лесотки по ценам производителя - жми сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Бедный Саня мормышки на продажу не делает и не продаёт, но интернет пестрит предложениями!!!:D Большая часть - плагиат, а я ж тебе говорил - зарегистрируй товарную марку "ЛЕСОТКА" - уже б на джипе ездил!:rolleyes: Но есть и явные оригиналы!!!
Саня, ты отслеживай кто твои подарки распродаёт;):D
... Является ли мормышка(ЛЮБАЯ) с подсаженой на ней бисером или кусочком кембрика БЕЗМОТЫЛКОЙ. ...
Всё до боли просто: если на мормышке НЕТ МОТЫЛЯ - она БЕЗМОТЫЛКА!!!! Мормышка с бисером является "бисеринкой", с кембриком - "кембрикинкой", если повесить кусочек летнего чехла Петровича - "ганднонинкой" и т.д. Но пока на них не истекает кровью красная личинка - все они БЕЗМОТЫЛКИ!!!:rolleyes:
Yuriy Vin
28.11.2014, 12:23
Уявляю собі масштаби зіткнення :)... Надвечір сяду з кавою... Хоча, лід стоїть, рибалки уже пробують ловити, отож може обійдемось без синдромів? ;)
Всё до боли просто: если на мормышке НЕТ МОТЫЛЯ - она БЕЗМОТЫЛКА!!!! Мормышка с бисером является "бисеринкой", с кембриком - "кембрикинкой", если повесить кусочек летнего чехла Петровича - "ганднонинкой" и т.д. Но пока на них не истекает кровью красная личинка - все они БЕЗМОТЫЛКИ!!!:rolleyes:
Кто вам сказал такую ерунду? Безмотылка от слова мотылять. Потому безмотылка это мормышка которой не нао мотылять:cool: и так клюет:D
Кто вам сказал такую ерунду? Безмотылка от слова мотылять. Потому безмотылка это мормышка которой не нао мотылять:cool: и так клюет:DАга..а та которой нужно мотылять,называется -МОНТЫЛКА и на нее насаживается монтыль!!
Кто вам сказал такую ерунду? Безмотылка от слова мотылять. Потому безмотылка это мормышка которой не нао мотылять:cool: и так клюет:D
Это шутка? У меня с юмором плохо.Ловлю на безмотылку(у нас говорят на "голую")-лет 30.
Это шутка? У меня с юмором плохо.Ловлю на безмотылку(у нас говорят на "голую")-лет 30.
Без юмора на безмотылку ловить тяжело!:rolleyes:Мясникам без юмора не объяснишь,что голая мормышка это как женщина.:D
Как говорил мой знакомый,ему 61 год:
- Шо ты робиш? Ты не правильно дрочиш, надо резче-резче!:D
........у нас говорят на "голую".........
и это правильно!!!!
мы тута тоже голосовали......голосуем.......и голого совать будем.....шютка
Виталя, придумай рифму к слову голая;)
Бедный Саня мормышки на продажу не делает и не продаёт, но интернет пестрит предложениями!!!:D Большая часть - плагиат, а я ж тебе говорил - зарегистрируй товарную марку "ЛЕСОТКА" - уже б на джипе ездил!:rolleyes: Но есть и явные оригиналы!!!
Саня, ты отслеживай кто твои подарки распродаёт;):D
Нифига оно не оригиналы.Оригиналы на F21.
Падделка:Smile015:
Balerchik
16.12.2014, 18:46
У меня вопрос, как правильно привязать лесотку(проволочку)? Информации в инете вообще не нашел.
У меня вопрос, как правильно привязать лесотку(проволочку)? Информации в инете вообще не нашел.читайте тут в теме - практически каждый год это вопрос тут задают и отвечают на него.. можно попробовать поиском форума
У меня вопрос, как правильно привязать лесотку(проволочку)? Информации в инете вообще не нашел.
Я так и так вяжу!
Андрюха,ты еще человека в библиотеку отправь в 12 часов ночи в 2014 году!:D:D:D
А вот САМ прародитель Лесотки не так вяжет....)))
Kjkdp4vxulM
Если я снова напишу, что как и раньше паломарем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вяжу, то Андрон его опять девчачьим узлом обзовёт.:rolleyes::p :D
А у Лесото и в самом деле узел особенный.
Если я снова напишу, что как и раньше паломарем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вяжу, то Андрон его опять девчачьим узлом обзовёт.:rolleyes::p :D
А у Лесото и в самом деле узел особенный.Та чего там особенного? Он к цевью крючка вяжет простым крючковым, а потом ещё на "талии" делает петельку чтоб леска от ушка к цевью не сильно болталась. Или это я с Фёдором путаю.. :D
Огромное спасибо всем "живущим" в этой ветке. Опыта у меня не много, но вставлю свои 5 копеек по поводу узлов. Вяжу как показано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , естественно одну))). На морозе вряд ли есть что проще и пока проблем тоже не было.
А у Лесото и в самом деле узел особенный.
Ира привет!Твой узел тоже правильный,я просто к своим привык,ну единственное мне Паломар не нравится на леске 0.10,леска сама себя пережимает и рвется.
Что касается узла Лесото,то ему было пофиг как вязать:rolleyes:,так как крючки были дешевыми,а леска старая от Сомма!:DПоэтому как не вяжи,хоть на клей ставь-все равно оторвется! :D:D:DСейчас у Лесото крючки Гамакатсу,поэтому он уже вяжет так,как ему позволяет зрение.:rolleyes:
У меня рука не поднимется привязать плохо ни Сашкину,ни твою(твои я вообще не привязываю,они просто памятники твоим умелым женским рукам в моей коробочке для приманок,особенно та с косой:D:D:D),ни свои.
Та чего там особенного? Он к цевью крючка вяжет простым крючковым, а потом ещё на "талии" делает петельку чтоб леска от ушка к цевью не сильно болталась. Или это я с Фёдором путаю.. :D
С Федором путаешь!:DФедор видит через очки,поэтому узел у него для безочкового очень сложный!:rolleyes:Он как то вставляет в ушко,потом на левой ноге крутится по часовой стрелке четыре с половиной раза,потом опять как то вставляет в ушко,иногда мимо,потом еще 3.14 раза на правой ноге против часовой,после этого протирает запотевшие очки,дышит трезвым дыханием на узел и затягивает.Иногда процесс приходиться повторить.:D
Наговариваете Вы, Юрий, на товарища! За это он на Вас ОПа напустит! :D
Наговариваете Вы, Юрий, на товарища! За это он на Вас ОПа напустит! :D
Он ща ОПа на Тетереве с Николаем поздравляет!:D
а спорим что во мне больше "шейка" внутри? :D
а спорим что во мне больше "шейка" внутри? :D
Че спорить,я несколько дней даже на пробку не наступал.:rolleyes:
Че спорить,я несколько дней даже на пробку не наступал.:rolleyes:
А если завяжется спор? Как измерять будете( ШЕЙК ВНУТРИ)?:eek:. Победителю 10 банок шейка или 0,5 вискаря . Требуется доказательства ... измерения количества;)
Вот, накрутил))) Жду второго Первого льда) :)
Сейчас у Лесото крючки Гамакатсу,поэтому он уже вяжет так,как ему позволяет зрение.:rolleyes:
Но-но! Хоть я и не настраиваю глаза всякими "шейками", зрение у меня все еще такое, как и в детстве. Попрошу не наговаривать! :)
Вот, накрутил))) Жду второго Первого льда) :)
А я к этому сезону попробовал сделать лесоточки из мягенькой проволоки, а именно нихром 0,5 и свинцово-оловянной 0,65и 0,8 и остался доволен очень сильно! Работать с таким материалом одно удовольствие, мормыхи получаются красивые, аккуратные , в отличие от вольфрамовых уродцев, которые у меня часто получались. Уже опробованы в деле- на глубинах до трех метров работают и ловят великолепно, особенно малыши на 20 крючке (вольфрам на такой мелкий крючок ни в жисть не накрутить). Окунь и плотва кушали с удовольствием.
...вольфрам на такой мелкий крючок ни в жисть не накрутить...
Не надо так однозначно говорить - тут же Лесото бывает!!!:D:D:D Теперь будет на 22 вольфрам крутить!:D:D:D
Хорошо хоть опять морозы начались, а то для меня вот чем закончилось всеобщее предновогоднее растопление льда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже решил основательно подготовиться ко второму Первому льду, а то за весь год руки никак не доходили мормышек накрутить.
Не надо так однозначно говорить - тут же Лесото бывает!!!:D:D:D Теперь будет на 22 вольфрам крутить!:D:D:D[/url]
Принесешь - буду :)
Я тоже решил основательно подготовиться ко второму Первому льду, а то за весь год руки никак не доходили мормышек накрутить.
О! А Федор мне настучал, что "какой-то плагиатор" накрутил мормышки один к одному с моими! Что, поддался таки вольфрам? :)
Принесешь - буду :)
О! А Федор мне настучал, что "какой-то плагиатор" накрутил мормышки один к одному с моими! Что, поддался таки вольфрам? :)
Та пробовал и так и сяк. Было такое, за пол дня беспрерывных попыток ниодной мормышки. Потом вечером три подряд. На следующий день опять не идёт. Вывод сделал один. Как бы не старался, если идет хрупкий участок проволоки, надо его смело откусывать, не экономить. Не однородная проволока, по крайней мере та, что у меня. Кстати сегодня был на Ольгинском опять, но не с самого утра, и так и сяк. Еле десяток наковырял. Один мужик даже предлагал мне своего мотыля одеть на мормышку, т.к. у него чтото проклевывало... Но я не поддался...
Судя по Вашим запасам лет на 20 хватит. У меня такая-же история.
Судя по Вашим запасам лет на 20 хватит. У меня такая-же история.
Та если бы. Друзья просят, отказать не могу.
И друг будет нашествие кабанов и леска 0,08 будет рваться на каждой поклевке :D
Та если бы. Друзья просят, отказать не могу.
И друг будет нашествие кабанов и леска 0,08 будет рваться на каждой поклевке :D
Насчет кабанов- то ты озвучил мои сны перед каждой рыбалкой, однако действительность опускает нас на землю, а именно последнего кабанчика я выловил на позапрошлом первом льду и судя по-нашему отношению к нашим-же водным запасам через пару лет "кабаном" будет считаться окучник грамм на 100 (дай боже мне ошибиться) и леска до 0,08 будет само то.
...леска 0,08 будет рваться на каждой поклевке :D
Блин, в стране кризис, а они всё 0,06 да 0,08!!!:eek: Вольфрам уже по цене золота почти, так что ставьте 0,12 и не парьтесь!!!;):) Ну, для особых эстетов 0,11!!! Пусть окуня зубы ломают, а не полудрагоценный металл тырят!!!:D:D:D
О... Фёдор проснулся!))) скоро клёв кабанов будет значит :)
Блин, в стране кризис, а они всё 0,06 да 0,08!!!:eek: Вольфрам уже по цене золота почти, так что ставьте 0,12 и не парьтесь!!!;):) Ну, для особых эстетов 0,11!!! Пусть окуня зубы ломают, а не полудрагоценный металл тырят!!!:D:D:D
Как я писал, последние 2 года я кручу лесотки из свинцово-оловянной проволоки на крючках номер 18и 20, цена на такой материал на Юности ну очень демократичная, так вот под такие мормыхи леска толще 0,08 уже будет грубоватой.
Вольфрам - это фетиш уже, но и не угнаться за ним, ибо в правильных руках ловит он лучше.... У меня отец крутит из меди и ловит, но только до того случая, пока правильная вольфрамовая лесотка не начинает играть в соседней лунке... здесь еще важна скорость ловли на лунке - бывало, 32 поднятых с одной лунки окуня:eek: делали результат, заставляя остальных рыбаков торговаться на предмет продажи мормышки..... :zribalko:
Всех правильных рыбаков с наступающим !! На голого ловлю лет 5 ,но то что делает лесотка с черкасской рыбой-это нечто..Такое впечатление,что очередь стоит подо льдом из окуней и плотвы..Отдельное спасибо хочу выразить Юре (ЮГ), Ире ( Mirka),за наводку в правильном направлении в вольфрамоверчении...Теперь втроем с друзьями имеем запас этого чуда..Лесотки заняли почетное место в арсенале мормышек!!.ну и низкий поклон Саше Лесото,хотя я его не знаю,но то что он замастырил-шедеврально!!Рукоплещу стоя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот что мы делаем,благодаря подсказкам добрых людей из Киева..
Мормышки слева это Мирульки-талисман!!
Всем НХНЧ!!
А я в воскр карася поймал на лесотку. При том что он напрочь игнорировал традиционные карасёвые снасти с мотылём у всех. :)
На лесотку было поймано: плотва,подлещ,густера,окунь,судак,щука
Testament
31.12.2014, 10:37
Я так понял что лесотки и их производные делаются ,путём наматывания вольфрамовой проволоки на крючёк.Хочу спросить,какй диаметр проволоки нужен ,и где её купить ? Спасибо.
Я так понял что лесотки и их производные делаются ,путём наматывания вольфрамовой проволоки на крючёк.Хочу спросить,какй диаметр проволоки нужен ,и где её купить ? Спасибо.Мотать лесотки - занятие для усидчивых и неленивых. Потому, как тест, советую не лениться и пролистать (не вчитываясь, а просматривая) это тему взад - практически все мастера-лесоточники-мируличники-юговики и т.п. уже поделились подробностями процесса, материалов и т.п. :)
Не гунди! Это у таких монстров безмотылки, как ты, клюет на любом канате, а нам, рядовым раздолбаям льда, приходится сильно извращаться, чтоб поклевку увидеть :)
Не гунди!...
Я не гундю - я истину глаголю!!!:p И не фиг прибеднятся - вечно бродишь по льду и причитаешь: "У всех окуни клюют маленькие, а у меня только крупняки...":D
Да, для любителей тонких лесок - попробуйте Тубертини (точно знаю, что в Рыбалке на Русановке осенью была). Там два вида её - одна подешевле(диаметр занижен на 0,02 минимум) и вторая подороже - её очень рекомендую! У продавца спросить когда завезли и пристально посмотреть в глаза!!!;):)
а я перешёл на леску "якае" :D Только думаю чего нового купить попробовать и тыць в запасники - а там этих лесок.. разных.. вот и долавливаю теми что есть.. :D
Dimedrol
05.01.2015, 23:10
а я перешёл на леску "якае" :D Только думаю чего нового купить попробовать и тыць в запасники - а там этих лесок.. разных.. вот и долавливаю теми что есть.. :D
польская max ice max morse с флюровым напылением - точная калибровка, классное растяжение и памяти нет. и дешева шо капец. размотка фашистов басф чтоли ... советую, бо в этом году не продаю, но ловлю. Вообще из всех что продавал по микрометру только max и salmo sinking magic точные диаметры выдавал и то не все.
А вообще у пингвина в этом году в почете леска Crocodille, а в прошлом Братфишинг XXL :) ну пингвин он и в Африке пингвин
...тыць в запасники - а там этих лесок.. разных.. вот и долавливаю теми что есть.. :D
Андрюха, вот когда этот сезон доловишь своими гнилушками древними:rolleyes: остатки не выкидывай, а подари Сомму!!!! Он их на следующий сезон переподарит за мормышки Лесоте, ну, а Саня потом пару лет ещё будет ловить горбатых по принципу "ещё не поймал, но уже упустил".:)
Это у них с Соммом такая национальная пингвинья игра - один лески гнилые дарит, а второй ему за это крючки на мормышках перекаливает!:rolleyes::D:D:D
крючки на мормышках перекаливает!:rolleyes::D:D:D
Позавчера были на шлюзах. В какой то момент прибегает друг, говори, "какая то хрень.. клюет на каждой проводке, а засечь не могу". В итоге оказалось, что загиба вовсе нету.. Он каким то образом отломался. Сегодня второй друг показывает тоже мормышку без загиба, только цевье с проволокой. Похоже я их таки перекалил, когда мотал. :D Попробую не отпускать, жалко только когда ломаются сразу после намотки.
Похоже я их таки перекалил, когда мотал. :D Попробую не отпускать, жалко только когда ломаются сразу после намотки.
Можно, как вариант, мотать на крючках с проволоки потолще - 0,51 мм... тогда и нагревать не нужно, все мотается на холодную...
Можно, как вариант, мотать на крючках с проволоки потолще - 0,51 мм... тогда и нагревать не нужно, все мотается на холодную...
После намотки надо ж крючок изогнуть в дугу. Проволока прилегает к крючку вплотную. Если не отпустить крючок, вероятность поломки при изгибе возрастает в разы.
Андрюха, вот когда этот сезон доловишь своими гнилушками древними:rolleyes: остатки не выкидывай, а подари Сомму!!!! Он их на следующий сезон переподарит за мормышки Лесоте, ну, а Саня потом пару лет ещё будет ловить горбатых по принципу "ещё не поймал, но уже упустил".:)
Это у них с Соммом такая национальная пингвинья игра - один лески гнилые дарит, а второй ему за это крючки на мормышках перекаливает!:rolleyes::D:D:D
Сомм в отставку ушёл... :( Надо прямые контакты налаживать....
Саня, у меня совершенно случайно нашлась куча новой свежей классной лески и, также совершенно случайно, ну совершенно закончились лесотки! :(:D И шо делать??? :(
После намотки надо ж крючок изогнуть в дугу. Проволока прилегает к крючку вплотную. Если не отпустить крючок, вероятность поломки при изгибе возрастает в разы.
Хм... Тогда даже и не знаю, что сказать... Я выгибаю крючок в нужную форму до намотки проволоки, как-то так...
Хм... Тогда даже и не знаю, что сказать... Я выгибаю крючок в нужную форму до намотки проволоки, как-то так...
Всё нормально :) Намотал вчера 4 штуки и выгнул без отпускания. Покрасил флуорисцентным лаком. Щас поеду испытывать :)
АлексейXL
08.01.2015, 16:25
Всем привет!
Уважаемые последователи Лесото))), скажите , у кого сколько весит "лесотка" намотанная на гамике №16 проволокой 0,5мм? У меня такая 0,35 г. а несколькими страницами выше видел фотку с весом 0,45г. Слишком большая разница...
скажите , у кого сколько весит "лесотка" намотанная на гамике №16 проволокой 0,5мм? У меня такая 0,35 г. а несколькими страницами выше видел фотку с весом 0,45г. Слишком большая разница...
Мотаю на гамік №14 (з №16 дуже багато сходів ІМХО)вага 0,30-0,32гр.
404367
Всем привет!
Уважаемые последователи Лесото))), скажите , у кого сколько весит "лесотка" намотанная на гамике №16 проволокой 0,5мм? У меня такая 0,35 г. а несколькими страницами выше видел фотку с весом 0,45г. Слишком большая разница...
У тебя правильный вес :)
АлексейXL
08.01.2015, 22:14
У тебя правильный вес :)
Интересно что за проволока которая при удельном весе больше на 30% позволяет намотать себя на крючек?:eek: Я года два назад пытался высчитать удельный вес своей проволоки, вышло довольно далеко от чистого вольфрама. Ведь проволока которую мы крутим это всё сплавы, иначе фиг она будет крутиться - вольфрам капец какой твердый) А тут читаю форум и вижу мормыху с весом явно выше моих, вот и задал вопрос , мало ли , может уже крутят из осмия или рения а я сильно отстал от жизни...:)
На 166-й странице фотка выложена пользователем Банда , если кому интересно.
Интересно что за проволока которая при удельном весе больше на 30% позволяет намотать себя на крючек?:eek: Я года два назад пытался высчитать удельный вес своей проволоки, вышло довольно далеко от чистого вольфрама. Ведь проволока которую мы крутим это всё сплавы, иначе фиг она будет крутиться - вольфрам капец какой твердый) А тут читаю форум и вижу мормыху с весом явно выше моих, вот и задал вопрос , мало ли , может уже крутят из осмия или рения а я сильно отстал от жизни...:)
Там подмотка снизу...
АлексейXL
08.01.2015, 23:46
Там подмотка снизу...
Осмием 0,1 мм ?...:) Или действительно подмотка? Чем?
Осмием 0,1 мм ?...:) Или действительно подмотка? Чем?
Фотку я не нашел... Некоторые мормышки Банды выглядят чуть толще, может на фотке этого и не заметно. Подмотка там есть 100%, а чем именно лучше спросить у Банды. Я думаю медью или вольфрамовую 0,1 - 0,2.
АлексейXL
10.01.2015, 19:42
Купил на днях две пачки крючков Owner , сегодня сел немного покрутить и облом , не могу отогнуть жало крючка , ломаются в момент, пробовал греть на газу - ломаются ещё быстрее. Кто с такими сталкивался? Есть решение?
Купил на днях две пачки крючков Owner , сегодня сел немного покрутить и облом , не могу отогнуть жало крючка , ломаются в момент, пробовал греть на газу - ломаются ещё быстрее. Кто с такими сталкивался? Есть решение?
Китай однако. Овнер давно на рынке вот и подделывают. Сталкивался на
серии S-59.
Попробуйте зажигалкой секунд 5 - 6 и потом _медленно_ охладить.
до красного метала не грейте......надо тока чуток и охлаждение на воздухе
Сомм в отставку ушёл... :( Надо прямые контакты налаживать....
Саня, у меня совершенно случайно нашлась куча новой свежей классной лески и, также совершенно случайно, ну совершенно закончились лесотки! :(:D И шо делать??? :(
Шоделать, шоделать... На льдоянык ехать! :)
Или звони мне, пересечемся где-нибудь. Нет телефона - возьми у Стана или Федора. Я так понял, вы в тех же местах лед крошите. А по И-нету меня достать сложно - он у меня только на работе, а я щас в отпуске.
Вопрос, насколько далеко. Я тока шо решил впервые за всю свою сознательную жизнь посчитать удельный вес того, из чего мотаю сам. Получилось примерно 19.8 г/см3 - против табличных 19.3 у чистого вольфрама. Достаточно адекватное значение, учитывая точность китайских весов - не заявленную, а реальную. Возможно, и весы тут ни при чем, есть рениевые сплавы вольфрама, а рений тяжелее (20.53 г/см3). Что именно у меня в мотке, не знаю.
К вопросу о массе мормышки - тут еще может иметь значение диаметр проволоки крючка. На толстом мормышка массивнее получается. Еще влияет то, насколько далеко мотается второй слой.
Мои, кстати, примерно 0.33, согласно тем же китайским весам.
Выкинь Овнер, возьми Гамакатсу :) Я "эфтридцатьпервые" и не нагреваю. Не более 2 поломок из 25 в пачке. И то до намотки.
Телефон есть, но я скромный..
Но на субботней рыбалке последние остатки доотрывали и доломали - уже не до скромности... :D
А на Льодянык ехать надо.. Тут я категорически согласен :)
Да звони уже... Как канхвиденциательно позвонить, так он скромный. А как на весь И-нет орать, так можно... :)
о.. прочитал..)))
и я прочитал ;)
Шоделать, шоделать... На льдоянык ехать! :)
Или звони мне, пересечемся где-нибудь. Нет телефона - возьми у Стана или Федора. Я так понял, вы в тех же местах лед крошите. А по И-нету меня достать сложно - он у меня только на работе, а я щас в отпуске.
Кх.... я замер в диком пардоне ... а можно и мну приобщить к этим Шедеврам под названием Лестока ;) ))???
АлексейXL
12.01.2015, 21:36
Вопрос, насколько далеко. Я тока шо решил впервые за всю свою сознательную жизнь посчитать удельный вес того, из чего мотаю сам. Получилось примерно 19.8 г/см3 - против табличных 19.3 у чистого вольфрама. Достаточно адекватное значение, учитывая точность китайских весов - не заявленную, а реальную. Возможно, и весы тут ни при чем, есть рениевые сплавы вольфрама, а рений тяжелее (20.53 г/см3). Что именно у меня в мотке, не знаю.
К вопросу о массе мормышки - тут еще может иметь значение диаметр проволоки крючка. На толстом мормышка массивнее получается. Еще влияет то, насколько далеко мотается второй слой.
Мои, кстати, примерно 0.33, согласно тем же китайским весам.
Выкинь Овнер, возьми Гамакатсу :) Я "эфтридцатьпервые" и не нагреваю. Не более 2 поломок из 25 в пачке. И то до намотки.
Александр , Вы диаметру проволоки поверили или микрометром перемеряли? Может получится как с многими лесками , заявленный диаметр не всегда соответствует. Хотя чего тут заморачиваться - рыба ловится и ей удельный вес думаю до лампочки))) А гамики я у нас искал и не нашел нужного размера , говорят в магазинах что мелкие даже не завозят , возьму через интернет а то с этим Овнером реально замучился , с пачки крючков сделал две мормыхи и сломал десяток. Зато на крючках овнер pin hook #16 со старого запаса накрутил с десяток мелких "мирулек"(надеюсь хозяйка марки меня не штрафанёт за нарушение авторских прав)))) , кстати , овнеровские крючки №16 отвечают по размеру гамиковским №18.
Чуть не забыл , хотел спросить уважаемых мормыхокрутов , как избавиться от запаха лака на свежепокрашенных мормыхах?
Александр , Вы диаметру проволоки поверили или микрометром перемеряли? Александр даже своим глазам не всегда верит! :) Потому как когда у него рыба отлично ловится, она всё равно не ловится или, по крайней мере, хуже чем у других! :rolleyes::D
Александр , Вы диаметру проволоки поверили или микрометром перемеряли? Может получится как с многими лесками , заявленный диаметр не всегда соответствует.
Алексей, я и за леской без микрометра никогда не хожу :)
хотел спросить уважаемых мормыхокрутов , как избавиться от запаха лака на свежепокрашенных мормыхах?
Подождать пару дней, они сами станут не свежепокрашенными :) К чему спешка?
АлексейXL
13.01.2015, 17:16
Сейчас отрезал 10 см. проволоки 0,5мм , взвесил , получил 0,35 г. Микрометра нету , брал ф0,5 мм для рассчётов , получился удельный вес 17,8 г/см2 , скорее всего так и есть , проволока относительно мягкая , мотается хорошо, не слоится. Есть ещё моток ф0,7 или 0,8 мм так та жёсткая капец, согнуть и потом разогнуть не выйдет - ломается и слоится , я даже не пытался никуда её намотать , может попробую как-нибудь на крючок побольше мотнуть для летней рыбалки.
Александр , Вы микрометром померяли проволоку , какая разбежность получилась с заявленным диаметром?
Ruslan98
13.01.2015, 20:04
Товарищи. Очень прошу. Возьмите пожалуста с собой на ДЬОДЯНЫК. очень прошу. Ббо выть начну...
и миня! :(:)
Вот только по разведданными - нету там рыбы нифига.. :(
Serhii Kv
14.01.2015, 11:53
нету там рыбы нифига.. :(
немного не так - та, что осталась, отложена для Ильича :D
немного не так - та, что осталась, отложена для Ильича :Dтак именно он её давно там всю и выловил.. :)
Товарищи. Очень прошу. Возьмите пожалуста с собой на ДЬОДЯНЫК. очень прошу. Ббо выть начну...
Уже несколько лет,это не тот Льодянык,который был в 2007!:(Все когда то кончается!:(Так теперь нет и Козы!И еще много чего!:(А вот выть не надо,лучше спой!:D
Чуть не забыл , хотел спросить уважаемых мормыхокрутов , как избавиться от запаха лака на свежепокрашенных мормыхах?
Я после покраски,когда уже к рукам не липнет,беру тонкий паролон 5мм,в него цепляю все покрашенное и ложу в батарею в квартире,у меня не гармошка,а труба с пластинами.Два дня и запаха нет совсем,да и лак становиться прочным.НХНЧ.ПТН.ПНХ.
Ruslan98
16.01.2015, 22:47
:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN:
Бадардинов
21.01.2015, 15:20
В воскресение был в Гусенцах.
Интересная была картина. Один ловит, а остальные смотрят только. Если бы кто мне рассказал, не поверил бы, но видел сам.
А было вот чё. Рыбак тот ловил на удочку "самотряс" с рамкой такой. Мормышечка миниатюрная, на уралку вродь похожа. Тёмная. Кивок я заметил, явно перегруженный, вниз загнутый бубликом прям. такое впечатление, что турЫстом купленый, им же и прилаженный к кончику удочки. Проводка, друзья мои, соотвествующая. Там не игра, а какие-то движения мормышки скачками без какого либо даже намёка на равномерную игру. Кивочек тот еле отходил понятно дело, бо длинный был и как вроде перегружен.
Но.... Этот рыбак реально порол окуней чуть ли не со всех лунок. И я бы мог просто подумать о каких-то там забобонах, если бы я не был я... человек который всё любит проанализировать и главное попробовать и судить обо всём на реальных примерах и практике.
Так вот, когда он прошёл за мной по лункам в которых я со своим спортивным подходам к снасти (мормышечной в данном контексте) не увидел и поклёвки.... и повынимал с лунок по окуню как минимум.... я подофигел и всё же решил пересмотреть концепцию построения снасти и беспроигрышности спортивного подхода.
Я поставил длинющий лавсановый кивок, уралочку с бисером "серьгой" (у меня такая компания работала везде и всюду) и точно вам говорю, только лишь за счёт длинны кивка, и этой какой-то как по мне рахитной проводки (без всякого контроля, просто машешь кивком чтоб "шаг" кончика кивка был где-то 1-1,5см), я поймал окуня!!!! Потом с лунки трёх кряду. Одного мордатого.
Потом по лункам прошёлся и понял, что это действительно работает! Мало того, из-за своей нудности, я решил таки проверить, может это всё стечение обстоятельств. Попробовал снова удочку с короткими кивкками. НОЛЬ! По тем же лункам прохожу с длинным кивком.... да ещё при ветре таком.. и снова поклёвки.
Этим примером, я понял только одно. Всё что мы знаем о рыбалке и правда и ложь.... как в жизни.... всё в одном флаконе!
Кстати с длиннющим кивком уже успел проверить и стоячую воду, несмотря на "комфорт" на льду щас. Работает по плотве в толще.
Но и потом попробовал окушка половить на "соплю" (длинный перегруженный кивок), так у меня чёт не сработал так как хотелось бы. Поклёвки реализовать проблема. А вот мой любимый "Мерзавчик" (кивок с рабочей длинной пластины не более 2 см) отработал по мелкому окуньку на мормышку с мотылём снова на Ура!
Сижу только и чешу бестолковку. До чего же рыбалка интереснейшее занятие полное тайн... и на ровном месте!!!!
Обожаю это занятие!
Бадардинов
21.01.2015, 15:29
Надо красить их не нитро лаком. Есть водные лаки, красители к нему на водной основе, ну и с этим набором уже и творчествуйте. Водный лак со свинца не слетает даже, потому что он после высыхания как пластмасса становится, мягкий, но прочный.
Надо красить их не нитро лаком. Есть водные лаки, красители к нему на водной основе, ну и с этим набором уже и творчествуйте. Водный лак со свинца не слетает даже, потому что он после высыхания как пластмасса становится, мягкий, но прочный.
Я их красяю лаком для ногтей. Высыхают полностью сутки ( я их сколько сушу) потом промываю под струей теплой воды, еще сушу и все. Хотя нет. Вот этим летом на УЛ была ситуация - окунь присутствовал но брал очень нехотя. Попробовал разные цвета и формы съедобки - без особого успеха. Дошел до начатой пачки с резиной пропитаной анисом. Вонища - пачку открыл - голова закружилась. Думал после такой химии - и жабы сдохнуть. Ан нет - окунь сразу активировался - пока стаю не проредил - поклевки в каждом забросе. Вот теперь капельку анисового масла на подушечку с мормышками - точно знаю - хуже не будет, и запах краски забьется тоже, если еще не выветрился. Пробовал мегастрайком (рак), но никакого улучшения клева не отметил.А анисом вся коробка провонялась - может и не помогает, но не мешает точно.
Александр , Вы микрометром померяли проволоку , какая разбежность получилась с заявленным диаметром?
Звыняйте за задержку, только до И-нета добрался. Погрешность в пределах точности микрометра, т. е. полделения. Деление 10 мкм.
Бадардинов
23.01.2015, 10:57
Я их красяю лаком для ногтей.
Может не в тему конечно, но по лаку для ногтей и вообще о лакировке мормышек.
Можно красить лаком для ногтей, вообще не вопрос. Но если кому хочется просто не перекрашивать мормышки каждый год, а покрасить раз и надолго, то я и дал совет красить их водными лаками.
Водные лаки, это те которыми чаще столярку красят, окна к примеру. И как вы понимаете, лак предназначенный для окон, как раз и является стойкий к влаге, температурным скачкам и даже расширению.
Поэтому, если кому важна не только красота, но и практичность, ещё раз Рекомендую именно водный лак.
Растворив его с красителями, анилиновыми, для строительных работ всяких, для яиц, может подойдут и акриловые краски (не пробовал), вы получите очень стойкую к прихотям окисления свинца краску.
Растворив побольше с водой, можно нанести очень тонкий, и притом повторяю, очень прочный, слой краски-лака на мормышку.
Хотя наверное мой совет больше подойдёт тем кто красит мормышки для продажи. Делать себе краски вряд ли кто будет наверное. Но всё же. Может мой совет кому и пригодится.
У меня лично есть белый и прозрачный лак. Так белым я делаю подложку под покраску кончиков кивка. Вроде не слетала яркая нитро краска. А вот без подложки из белого водного лака, слетает аж бегом.
Водные лаки недорогие. Литр прозрачного и белого лака купив на базаре, вы можете разлить по баночкам от фотоплёнки и собрать не только у себя коллекцию красок, но и поделиться с другом ;)
Так что если пригодился мой совет — пробуйте!
Но если кому хочется просто не перекрашивать мормышки каждый год, а покрасить раз и надолго, то я и дал совет красить их водными лаками. Счастливые люди.. Мормышки дольше года "живут".. :(:D
Бадардинов
23.01.2015, 11:17
Счастливые люди.. Мормышки дольше года "живут".. :(:D
В коробке? :eek: запасных :D
Есть ещё способ продлить привлекательный вид покрашенной лаком для ногтей мормышки. Разукрашенную лаком для ногтей, полностью высушенную мормышку, покройте сверху прозрачным закрепителем лака для ногтей. Закрепитель развожу до очень жидкого состояния, чтобы верхний слой был очень тонким. Он защищает цветную поверхность мормышки от повреждений.
В коробке? :eek: запасных :Dтак а шо им в коробках станеццо то? ЛКП снашиваецца только при активном пользовании.. Но у меня, как правило, оно не успевает испортицца на леске, а портиццо уже в виде рыбьего пирсинга.. :)
АлексейXL
23.01.2015, 11:32
Погрешность в пределах точности микрометра, т. е. полделения. Деление 10 мкм.
Купил я себе наконец микрометр , давно хотел иметь такой девайс да всё денег жалко было , а тут подвернулся за недорого.
Итак , несколько лет назад накупил я вольфрамовой проволоки разных диаметров _ 0,5мм , 0,6мм и 0,8мм. Вся проволока покупалась в один день у одного продавана ,визуально абсолютно идентична, первые два диаметра реально мягкие и отлично крутятся, а 0,8 мм жесткий и слоится но думаю на крючек №12 она сядет.
Вчера перемерял микрометром все три диаметра , 0,5 остался 0,5мм , 0,6 оказался 0,65 мм , 0,8 =0,8мм и высчитал удельный вес каждой проволоки.
Картина вышла интересная : мягкий вольфрам оказался с удельным весом 10,25г/см3 а жесткий 19,7 г/см3. Вот такое кино , абсолютно одинаковые по виду проволоки оказались настолько разными... Обрыл весь интернет чтобы выяснить что это за вольфрамовый сплав такой мягкий и легкий , ничего не нашел, единственное узнал что для пластичности в вольфрам добавляют рений , но он ещё тяжелее вольфрама - 21,04г/см3. Молибден имеет удельный вес 10,22 г/см3 но он должон быть жестким.
И вот что это за сплав такой , может кто сталкивался? Думал может сплав с железом но его не берёт даже неодимовый магнит , не лудится и не паяется.
На фото : лесотки с проволоки 0,65 мм на гамике F31 №16 =0,32гр и внизу мирулька с проволоки 0,5мм на гамике с коротким цевьем LS-1063B №16=0,22гр.
408299
ЗЫ. Общался сейчас по телефону с продавцом проволоки , похоже у меня таки проволока молибденовая , та которая мягкая.
ЗЫ.ЗЫ. Если кому интересно то вольфрам 0,8 мм не крутится вообще. Пробовал даже накрутить на круглогубцы - ломается и слоится , даже витка не удалось сделать. Пока единственное применение в голову приходит это использовать его как утяжелитель при намотке меньшими диаметрами , подкладывая его под намотку. Хотя мне тяжелые мормыхи пока не нужны , там где я ловлю глубины до 3м без течения.
Бадардинов
23.01.2015, 11:49
так а шо им в коробках станеццо то? ЛКП снашиваецца только при активном пользовании.. Но у меня, как правило, оно не успевает испортицца на леске, а портиццо уже в виде рыбьего пирсинга.. :)
Я не знаю чё у меня за лак был для ногтей, но мормышки покрашенные им, очень быстро после хранения теряют его... лак слущивается. Это скорее всего из-за окисления свинца, всётаки ржавчина пусть даже и свиноцовая оч сильная вещь.
Если у вас не успевает испортиться, то это такое дело. Раньше красил лаком тем что колёса в вагонах красят :D Кузбас лак вроде зовётся.... разбавленный. Но тот что был уже закончился. Жалко. Оч стойкий лак был! Военный! :D
Бадардинов
23.01.2015, 12:14
Кстати спрошу. Задам может и каверзный вопрос, но всё же, на своём опыте опять таки проверенный.
Вот Лесотка. Класная мормышка, как решение. Быстро, удобно и по сути та же "Проволочка" что и раньше, только из свинца и с грамотно отогнутым крючком. Но я не обсуждаю авторские задумки насчёт формы, цвета и вообще мормышки как приманки.... меня заинтересовал вопрос веса!
Одну из первых рыбалок на Днепре, тогда ещё с отцом, я запомнил тем, как один мужик просто нещадно порол мордатых окуней в парке им. Примакова, на "проволочку", чуть ниже Лыбеди. Там вода тихая тогда точно была, крутило в том месте. Так вот до того мне запомнилась эта мега убойная мормышка "Проволочка", что я не мог не вычленять её действие в истории всех своих, и не только своих, рыбалок.
И знаете что я заметил? А то, что она лёгкая. Её не использовали на большой глубине. И она действительно работала по окуню на ура.
Прошло очень много времени с тех пор как я решил уделить (признаюсь далеко не в первый раз) внимание безмотылке и "Проволочке" в т.ч. И да, после того, как попробовал с Ледкора карпового сердцевину (свинцовая проволока), я уже и правда подумал "Галю, мы вжэ в Европи". Но не тут то было.
Нет, "Проволочка" из свинца конечно работала тоже. Но работала только по активному окуню. Я думал что может это с цветом чёт не то. Пробовал разные подсадки из кембриков, бисера, даже красил. Но тогда чем такая "Проволочка" лучше "Уралки", или "Муравья"? Да ничем. Уверяю! На миниатюрную уралку с биссером клюёт точно так же. ИМХО конечно, но я имею своё мнение, и имею на это всё же право основываясь на своём же опыте.
Так вот, когда-то уже и в статье журнальной рассказывал, что намотал проволоку (платина, серебро, или что оно там было, я не знаю, но белая) в один оборот на тройник, я получил при ловле на озере, практически тот же результат что и при ловле на мотыля. Причём, клевали и окунь и плотва. Потом, я уже пробовал другую проволоку. И надо сказать, что действительно, более лёгкие мормышки работали, и работали куда лучше. Порою даже игра такой мормышки была возможна только в виде плавных покачиваний, потому что вес мормышки не вытягивал моментально леску. И Клевало! Притом зачастую гораздо лучше, чем на тяжёлую "Проволочку", или миниатюрную "Уралку".
И я не убеждаю никого переходить на более лёгкие мормышки. Просто даже при ловле на мотыля заметил, что чем легче мормышка, тем более жадные и главное реально реализуемые поклёвки мы получаем. То "старая добрая" "Проволочка" как уже полузабытый подвид ловли на мормышку, оказывается работает! А ведь она лёгкая. Ну есть моменты с цветом медных "Проволочек", но то уже другой разговор. Но всё же вес мормышки, всё же имеет значение и немалое.
Если у кого закралась подобная мысль о воздействии веса мормышки, а безмотылки, как самодостаточной приманки, тем более..... отпишитесь. Думаю будет интересно всем!
Рома, "лесотки" сейчас в основном мотают не из свинца, а из проволоки вольфрамовых сплавов.
Бадардинов
23.01.2015, 12:53
Рома, "лесотки" сейчас в основном мотают не из свинца, а из проволоки вольфрамовых сплавов.
Не суть важно. Мне важнее может у кого был путь прикладных исследований в обратную сторону... на уменьшение веса.
Я поставил длинющий лавсановый кивок, уралочку с бисером "серьгой" (у меня такая компания работала везде и всюду) и точно вам говорю, только лишь за счёт длинны кивка, и этой какой-то как по мне рахитной проводки (без всякого контроля, просто машешь кивком чтоб "шаг" кончика кивка был где-то 1-1,5см), я поймал окуня!!!! Потом с лунки трёх кряду. Одного мордатого. Вопрос конечно интересный .Но полного освещения он не получил.Интересует глубина в месте лова .Диаметр лески и вес мормышки.Если я спросил секретную информацию то не вините строго.
Бадардинов
23.01.2015, 15:10
Вопрос конечно интересный .Но полного освещения он не получил.Интересует глубина в месте лова .Диаметр лески и вес мормышки.Если я спросил секретную информацию то не вините строго.
Что до глубины, то это по проливу и направо на широкое... там глубина небольшая, дно видно даже местами через лунку. До 2 м. Есть и приямок там, но ловили все с балансирами на широком... балансирами и окуней. Редкий рыбак ловил на мормышки. Одним из них был тот удачливый рыболов и я. Потом подтянулись и другие с мормышками. Но увы... ловил всё тот же.
Диаметр лески у того рыболова я не спрашивал. Сам же я ловил и на 0,06 и на 0,08 и на 0,09... толще у меня просто не было с собой. Что до такой почему-то многих настораживающей толщины лески, то скажу честно, если в мормышке, в отверстие есть кембрик, поставленный туда лично вами, то опасаться особо нечего. На мелком окуне больше леска рвётся когда в порывах его просто выдёргиваешь из воды и путаешься сам же в леске. С окунем покрупнее проблем нет. Зато кайф от вываживания получаешь просто нереальный.
Вес мормышки.... Вы уж меня простите за ехидство... но я подобные вопросы в торговле когда работал слышал и спрашивал "А у вас тест на зимней удочке какой? Если уж вас так вес мормышки интересует".
Я, простите но ещё не дошёл до такой степени занудства чтоб вес мормышек мерять. Использую обычно, не в безмотыльной ловле, вольфрамки, причём дробинки. И в вольфрамках, мормышки квалифицируются по диаметру.... я использую от 2 до 3 мм.
Что до безнасадочных, впрочем как и дробинок вообще, то РЕКОМЕНДУЮ, покупать сразу пачками по 3-10шт. Так удобнее просто. Будет один вес под один, конечно же, самый проверенный, любимый, военный кивок.
Серьга из бисера, это вообще тема отдельного поста ;) Я пришёл к тому, что бисер куда эффективнее работает если он вешается не на крючок, а подвешивается на него снаружи и свободно двигается, как взад вперёд, так и вокруг крючка. В воде видимо бисер тоже как то вправо-влево если смотреть в лоб мормышке со стороны крючка крутится при проводке.... Не знаю чё там, но это работает. Подвижная оч хрень. Нацепите когда на крючок сами удивитесь почему раньше не пользовали такое дело.
Может расскажу, или в илюстраторе лучше нарисую то покажу. Нашёл нарисованную.
Бадардинов спасибо за обстоятельный ответ.Я было подумал что лов окуня был на пяти шестиметровой глубине.(судя по ходу кончика кивка )Пару недель назад попробывал присобачить цепочку на мормышку.Так вот работает , и неплохо работает.Цепочка ,то-ли медь, то-ли латунь.Взял четыре звена, и зафиксировал на крючке кусочком желтого стопорка.(используется в поплавочной ловле)Плотва отзывается хорошо.Иногда конечно , обычно после нереализованной поклевки,меняется работа кивка .Потом дошло что при поклевке снизу, нижнее звено цепочки одевается на крючок,вот работа кивка и меняется.Подумываю нижнее четвертое звено поменять на бусинку. Мормышка уралка вес ее 0.35 гр.Вес четырех звеньев цепочки 0.04 гр.
Если у кого закралась подобная мысль о воздействии веса мормышки, а безмотылки, как самодостаточной приманки, тем более..... отпишитесь. Думаю будет интересно всем!
Странно, что подобный вопрос у вас возник только сейчас, Роман. Вы же вроде как рыб. спортом занимаетесь, не ошибся?
По сути - замечали, и еще как. Особенно - по пассивной и/или "задроченной" рыбе. Ловлю только без мотыля (фу!).
Недавно в Каневе пример - глубина под 4, легкая струйка - умучаешься ждать, пока лесотка дна дойдет. Вес 0,32-0,35 гр. Но - клюет.. А ставишь 0,65 гр уралку или банан - болты..
Месяц назад, Страхи. Глубина 1 метр со льдом. Лесотка, блесны-крабы-балансы-муравьи - болт. А у одного человека черная нимфочка с бусинкой, внимание - 0,12 гр (!) весу - три паровоза не поднятых, и несколько мерных (мерный там - это 250-300 гр:)) взято..
Вот так.
Роялит вес короче, еще как. Мои наблюдения - по окуню.
С ув
Samosval
23.01.2015, 21:54
Роялит вес короче, еще как. Мои наблюдения - по окуню.
С ув
Привет, Жень! Соглашусь целиком и полностью.
Естественно роялит.
В этом вся прелесть и одновременно беда.
Чем тоньше снасть- тем чаще "кирпич" в лунке падает. Я так в прошлом году почти весь запас мелких (2.0, 2.3) киселёвок на пирсинги раздарил.
Мне кажется ув. Бадардинов хотел довести до публики, что легкий удельный вес мормышки не плохо выручал в бесколёвье (поправьте если не так понял). Что вполне объяснимо, тем что медная/свинцовая/проволочка/вольфрамовая мормышки имеют разную амплитуду при одинаковой "дрочке".
У меня допустим отдельная удочка есть для плотвы именно со свинцовым муравьем, так как вольфрамовый в разы уступает в определенных условиях.
пы сы: кстати кто-то из форумчан пользовал комбинированный кивок лавсан+струна для безмотылки?
Привет, Жень! Соглашусь целиком и полностью.
Естественно роялит.
Привет адептам Роси:)!
Я те больше скажу - те спортсмены со своими 0,067 совсем с ума сходят..
А вот пусть они попробуют очень-очень легкую мормыху на безмотылке, но при этом леску 0,1-0,11 - чтобы она явственно парусила и "притормаживала" игру..
во удивятся;)!
или я никому америку не открыл:)?
С ув
Samosval
23.01.2015, 23:54
А вот пусть они попробуют очень-очень легкую мормыху на безмотылке, но при этом леску 0,1-0,11 - чтобы она явственно парусила и "притормаживала" игру..во удивятся;)!
или я никому америку не открыл:)?
С ув
На зимних "мирных" толще 0,105 не сосредоточено ))
на окуня 0,06-0,08 мм.
(юзал 0,047 впечатления описывать не хотел бы)
МаксимусС
24.01.2015, 06:44
....
Серьга из бисера, это вообще тема отдельного поста ;) ИМХО, если просто без обвеса на голого не получается рыбачить, то хоть простой бисер вешай, хоть серьгу, результата всё равно не будет ...
Водные лаки, это те которыми чаще столярку красят, окна к примеру.
А как окуня к ним относятся? У меня, например, за пару рыбалок окуня могу содрать больше 50% лака с мормышки.... Может я конечно чето не то намешал, т.к. оттенок подбирал из нескольких лаков, но повторно красить приходится частенько...
"До чего же рыбалка интереснейшее занятие полное тайн... и на ровном месте!!!!" (Бадардинов)
Разделяю ироническое недоумение Андрея Мозурпатора о долгой и беспечной жизни в коробочке покрашенной лаком мормышки. У меня, если на какую-то мормыху внутренний демон ткнул пальцем, максимум через 2-3 рыбалки она уйдет в водную пучину навсегда. Основная ходовая леска - 0,09-0,11. Мои многие мормыхи подмазаны лаком для ногтей. Вопрос о потере качества покраски - внезапный:D
О главном, как для меня. В моем мормышкотрясе кивок правильно работает только с определенным весом мормыхи. На фото верхние полтора ряда, в том числе две проволочки (лесотки) от Вадима С Л, применяются редко (если есть течение), так как их вес более 0,3 г. Такая у меня рыбалка для души на глубинах до 3-4 метров. Глубже идет уже "хэви" - гирлянда, балансир (все больше затягивает).
Против вольфрамовых проволочек ничего не имею, но если бы их вес был в районе 0,25-0,3 г. Лет 40 назад крутил на крючки медную проволоку. А сейчас, при таком изобилии на рынке мормых, тупо ленюсь. Мои основные требовании к этому божественному предмету - вес, правильная стойка на привязи, цена (покупаю в основном на весенне-летних распродажах).
Против вольфрамовых проволочек ничего не имею, но если бы их вес был в районе 0,25-0,3 г. .
Не розумію в чому проблема?Є вольфрамова проволка 0,3, мотайте і буде**коник**:) вагою 0,25 можливо 0,22гр.
409101На фото **коники**:) з вольфрамового дроту 0.3 0.4 та 0.5.
Бадардинов
26.01.2015, 10:03
Странно, что подобный вопрос у вас возник только сейчас, Роман. Вы же вроде как рыб. спортом занимаетесь, не ошибся?
Вопросом веса мормышки я задался не вчера, но узнать мнение других рыбаков по этому поводу посредством интернета, признаюсь честно посетила не в день написания поста.
И Вам, Спасибо за то что нашли время поделиться мыслью!
Кстати я вот из ваших постов узнал для себя что да, можно пробовать играться не только с весом мормышки, но и с толщиной лески.
Кстати рыбалка в субботу мне это и доказала на примере одного моего знакомого который только в этом году решил приобщиться к зимней рыбалке. Увидев его жёлтую леску никак не тоньше 0,12 я конечно удивился. Но ещё больше я удивился когда он поймал таки трёх окуней с одной лунки. Ловили хоть и на мотыля, но всё же я для себя приобрёл в этом примере убеждение, что окуню наверное (я не утверждаю ) пофиг какая леска на удочке.
Хотя тут же могу сказать и привести пример из своей же практики, что толщина лески таки имеет значение при ловле в глубоких водоёмах, вода в которых, как правило, кристально чистая.
Но всёравно за подсказку насчёт лески Спасибо!
Что до моего спортивного прошлого. Поверьте, желание побеждать как главная цель в жизни, передо мной не стояло никогда. И я и не побеждал особо. Поэтому гордиться спортом как личным достижением я сам не люблю и не люблю когда мне вспоминают спорт при случае, в качестве упрёка. Поверьте просто ещё и в то, что я самый простой рыбак, даже турЫст во всём что нахожу в рыбалке для себя интересным.
Мне больше нравится познавать рыбалку в мелочах. Для меня реально не стоит цели ловить больше и крупнее. Мне рыбалка интересна как процесс интересной и эффективной траты времени.
Так что если не трудно делитесь своим опытом. При этом даже в мелочах! Кому пригодится, я думаю кликнут вам Благодарность!
С ув.
Бадардинов
26.01.2015, 10:07
Бадардинов спасибо за обстоятельный ответ.Я было подумал что лов окуня был на пяти шестиметровой глубине.(судя по ходу кончика кивка )Пару недель назад попробывал присобачить цепочку на мормышку.Так вот работает , и неплохо работает.Цепочка ,то-ли медь, то-ли латунь.Взял четыре звена, и зафиксировал на крючке кусочком желтого стопорка.(используется в поплавочной ловле)Плотва отзывается хорошо.Иногда конечно , обычно после нереализованной поклевки,меняется работа кивка .Потом дошло что при поклевке снизу, нижнее звено цепочки одевается на крючок,вот работа кивка и меняется.Подумываю нижнее четвертое звено поменять на бусинку. Мормышка уралка вес ее 0.35 гр.Вес четырех звеньев цепочки 0.04 гр.
Расскажите где вы надыбали сей девайс — цепочку.
И поделитесь пожалуйста своим мнением насчёт кивка для безмотылки.\
Спасибо вообще за отзыв! Лично мне было интересно и хочу попробовать цепочку тоже!
Ловили хоть и на мотыля, но всё же я для себя приобрёл в этом примере убеждение, что окуню наверное (я не утверждаю ) пофиг какая леска на удочке.
Не везде, не всегда - но в целом направление движения верное;)!
Никто ведь на окуневые баллансирные удочки 0,08 не вяжет;)? Почему:)? Ведь у убежденных адептов теории - "на 0,01 мм тоньше - на 1 окуня больше" оно ж должно просто вызывать слезы умиления, баллансир - и 0,08:)..
От шуток к делу. В большой компании замечено (не мной, но я перенял), что от перехода с 0,14 мм на 0,2-0,22 мм на баллансире - кол-во поклевок окуня не уменьшается:)..
Дальше - думайте, эксперементируйте..
P.S. Хотя ситуации, когда 0,1 мм не ловит, а на 0,067 - хоть поклевочка: бывают.. Но по норм рыбе - крайне-крайне редко (речь об окуне, белую не ловлю). А "спортивного зимнего окуня":) мы не ловим, разве что иногда десяток для живца..
С ув
Бадардинов
26.01.2015, 10:13
ИМХО, если просто без обвеса на голого не получается рыбачить, то хоть простой бисер вешай, хоть серьгу, результата всё равно не будет ...
Интересный пост. Интересный тем, что какой в нём толк в перспективе?
Я поделился своим опытом применения бисера. Чем поделились вы?
ИМХО от меня тоже.... если нету интереса пробовать ловить на то или другое, а рыбалку для себя вам бы хотелось видеть как добычу рыбы на одно и то же, то не надо даже посты про это писать тут.... лучше не тратить время и калории на написание постов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010