Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
comrad600
19.12.2008, 16:52
Денис, я думаю шо Лесото нового не выдумал, но очень умно применил для зимней рыбалки способ захвата добычи орлами. Крючек изгибается по форме когтя орла. Токо греть не надо, бо отпустишь. Лучше потерять половину, но получить результат . Это геморойная работа, но если из Кулебякинской кованой №2,5 сделать №3 с +30, -10 градусов - по плоскостям, так пока мы отдыхаем, рыб сам цепляется . Отакой мне Вам совет:);):cool:
Позвони Царю и приходь у воскресенье, расскажу плотнее.
Царя я вижу регулярно и про Ваши посиделки я знаю и обязательно прийду. У меня лесотка подаренная автором есть, так что есть образ для подобия тем более, что у меня есть кое какой мед. инструмент для выгибания.
Konstant
19.12.2008, 17:09
Царя я вижу регулярно и про Ваши посиделки я знаю и обязательно прийду. У меня лесотка подаренная автором есть, так что есть образ для подобия тем более, что у меня есть кое какой мед. инструмент для выгибания.
Так так и нада, а я прихвачу свой засоленый инструмент - токо выкопал:D:D:D
Konstant
19.12.2008, 17:42
От украл. Но градусы совпадают : 30-10=20 (см. пост 16-42)
Крючки хорошие, адекватные размеру мормышки ( я в размерах неразбираюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда Somm посоветовал цевье отогнуть на 20 градусов от тела мормышки для большей зацепистости.
Somm посоветовал цевье отогнуть на 20 градусов от тела мормышки для большей зацепистости.
Сомма слушать нечего, он в этих вопросах полный дилетант. За правильными градусами и радиусами лучше обращаться к Лесото.
Dimedrol
21.12.2008, 18:09
Почему на стоячих водоемах usually на безмотылку хуже клюет, чем с мотылем? какие будут мнения?
Почему на стоячих водоемах usually на безмотылку хуже клюет, чем с мотылем? какие будут мнения?
Думаю в стоячих водоёмах мотыль является просто основной кормовой базой рыбой,в отличии от рек,я так думаю,над пробовать безмотылку имитирующую мотыль:)
Думаю в стоячих водоёмах мотыль является просто основной кормовой базой рыбой,в отличии от рек,я так думаю,над пробовать безмотылку имитирующую мотыль:)как раз для имитации мотыля можно повесить крючек над мормышкой красного цвета... :)
comrad600
22.12.2008, 11:55
Обламалась моя лесотка! На зацепе! Очень жалко 8) Хорошая была мормыха
пока нет Саши.
почему хитрющий?)
он раньше делал из колюбякинских, неперекаленных, т.к. лопаются при намотке, потом надфилем доводил до ума жало. сейчас вроде как из гамиков 16 номер серия ф21.. надеюсь это не тайна ))
Усё верно :)
Токо греть не надо, бо отпустишь. Лучше потерять половину, но получить результат.
Раньше так и делал, теряя половину. Потом, когда моток вольфрама заметно истончился, стало жалко (по некоторым причинам, я сначала мотаю, а потом гну), да и гамакацыки - это не копеечные колюбакинцы. Теперь немного отпускаю крючок в месте загиба и возле уха (оно выгнуто назад, неправильно это).
З.Ы. Информация для желающих освободиться от "лесотозависимости" и развенчать культ вольфрамового тельца. В ближайший четверг в 19.00 на Бухаре состоится платная консультация по намотке вольфрамовых проволочек. Плата - 1 крючок Гамакацу F21 №16 :)
Сомма слушать нечего, он в этих вопросах полный дилетант. За правильными градусами и радиусами лучше обращаться к Лесото.
Лесото тоже полный дилетант, и все углы - на его личный вкус. Работает - значит угол правильный :)
Обламалась моя лесотка! На зацепе! Очень жалко 8) Хорошая была мормыха
Вот поэтому я теперь чуток отпускаю загиб. Не волнуйся, чего-нибудь придумаем :)
У кого есть фотик сфоткайте моменты выгибания и намотки,кошмар я в четверг не могу:(
Если что с меня пачка Ф21 №16 У мну их валом,токо заснимите:)
У кого есть фотик сфоткайте моменты выгибания и намотки,кошмар я в четверг не могу:(
Если что с меня пачка Ф21 №16 У мну их валом,токо заснимите:)
За пачку я сам тебе индивидуально покажу, расскажу и пытками делать заставлю, пока не получится правильно :)
У меня запасы все вышли, а съездить в фирменный магазин пока не получается. Да и не знаю, какие теперь там цены. Может, от бухарских и не сильно отстают.
За пачку я сам тебе индивидуально покажу, расскажу и пытками делать заставлю, пока не получится правильно :)
У меня запасы все вышли, а съездить в фирменный магазин пока не получается. Да и не знаю, какие теперь там цены. Может, от бухарских и не сильно отстают.
Саша, я живу в 2-х минутах езды от одного магазина с Гамакацу и 5-ти - от фирменного!!! Ну сказал бы, чесслово!!! Сколько пачек кручков нужно купить?
Саша, я живу в 2-х минутах езды от одного магазина с Гамакацу и 5-ти - от фирменного!!! Ну сказал бы, чесслово!!! Сколько пачек кручков нужно купить?
Да, Лесото, за язык тебя никто не тянул:D
Будешь показывать намотку до субботы:D
Да, Лесото, за язык тебя никто не тянул:D
Будешь показывать намотку до субботы:D
Да не надо мне намотку показывать! Мне это не поможет :D А до субботы я лучше пару разков окушка погоняю.
Для начала посмотри, что там за цены, хорошо? Ну, одну купи, если не трудно. А то пальцы давно не колол. Спасибо.
Для начала посмотри, что там за цены, хорошо? Ну, одну купи, если не трудно. А то пальцы давно не колол. Спасибо.
Маэстро! Твои золотые руки и острый ум цены волновать не должны! У меня скидки ;)
Маэстро! Твои золотые руки и острый ум цены волновать не должны! У меня скидки ;)
Я устаю повторять: дело не в материале конечностей и не в угле заточки мозгов. Дело в наличии вольфрамовой проволоки. Мне просто повезло: у меня есть. Кроме того, возможности моих проволочек сильно преувеличены. Хотя проволочка как класс приманок - шутка довольно уловистая, спорить не буду.
Я устаю повторять: дело не в материале конечностей и не в угле заточки мозгов. Дело в наличии вольфрамовой проволоки. Мне просто повезло: у меня есть. Кроме того, возможности моих проволочек сильно преувеличены. Хотя проволочка как класс приманок - шутка довольно уловистая, спорить не буду. Как бы в ученики напроситься, Кулибин моя вторая фамилия, может и я чем поделюсь;)...
Вопрос от дилетанта: какой кивок (материал, форма) используют ув. спецы при ловле на чертика окуня, плотвы? Каков нормальный угол изгиба кивка под весом чертика для оптимальной игры? Особенно интересны такие кивки из пленок...
Вопрос от дилетанта: какой кивок (материал, форма) используют ув. спецы при ловле на чертика окуня, плотвы? Каков нормальный угол изгиба кивка под весом чертика для оптимальной игры? Особенно интересны такие кивки из пленок...
Хоть и не разу не спец, но я пользовал переточеный базарный лавсан, с жестко закрепленными(преклееными) кембриками.- все гуд. Угол под одинарным чертом- где то 35-40 градуса.
Лесото тоже полный дилетант, и все углы - на его личный вкус. Работает - значит угол правильный :)
Побольше бы таких "делитантов":D
Саша, спасибо тебе огромное за твоих мурашек что на выставке подарил, да что четверг на Бу через Скопу распространял(мне тоже три шт. перепало:p).
Еще в пошлом сезоне начинал "дрочить" с лесоток и ими же заканчивал. Когда на днях открывал сезон то тоже нераздумывая привязал самую маленькую из твоих мормышек, сделал два шага от берега и на второй проводке достал первого ахвена сезона:ura:.
Однако, после этого начались сплошные удары "по губам"... присмотрелся, а острие смотрит совсем уж в сторону(вроде как разогнулся слишком)... подогнул чуток и снова понеслась.
Зеленую мормыху почему то разловить не удалось..., мож для нее какая особая игра нуна?
п.с. пачка гамиков с меня:)
Я устаю повторять: дело не в материале конечностей и не в угле заточки мозгов. Дело в наличии вольфрамовой проволоки. Мне просто повезло: у меня есть. Кроме того, возможности моих проволочек сильно преувеличены. Хотя проволочка как класс приманок - шутка довольно уловистая, спорить не буду.
В наличие отсутствия вольфрамовой проволочки, я мотал "проволочки" или медным тонким ( пару раз аж 0.5 мм проволоку взял, еле намотал, но как-то быстро на корчи посадилась :-(, не успел проверить ) ... Получаются легкие, увы, но под кустами на тихой воде на них ловилось лучше чем на "стандартные" ... Для веса пробовал мотать и свинцовый - одовянный проволочный припой, только нуно искать без припоя внутри ( канифоль и еще какая то кака ) ... Вес получался, плюс если поверху БФ покрыть то типа бронзового цвета будет, а если в БФ зеленки добавить то зеленая бронза :-) Выковыривал с лампочек спирали вольфрамовые, одевал на проволчку свинцовую али медную и потом н крючек мотал ... Тоже неплохой вариант получался ... Но увы, мартышка к старости слаба глазами стала и столь мелкие операции уже непоглазные ... Напаянное подарено речке, новое не строится :-( Но, даже в "жор" рыбячий, аля-проволочка у меня была уловистей ромбиков-гробиков-уралок-дробин и прочего ... Да оно и не удивительно, вся ж живность водяная мелкая членоголовая :D или членистоногая :158: Короче, суставчастая :p И рыбе знакомее ...
Зеленую мормыху почему то разловить не удалось..., мож для нее какая особая игра нуна?
а ты до зеленой на какую ловил?
я в вс на зеленую ловил, пока крючок не сломался, потом перешел на золотую - клевало на обе. ИМХО, куда существеннее проводка, хотя и мормышка, безусловно, важную роль играет.
а ты до зеленой на какую ловил?
я в вс на зеленую ловил, пока крючок не сломался, потом перешел на золотую - клевало на обе. ИМХО, куда существеннее проводка, хотя и мормышка, безусловно, важную роль играет.
Так на золотистую и ловил. Но на вторую удочку привязал зеленую. Когда на золотую клевать переставало, пробовал на зеленую, а иногда для эксперимента начинал облавливать лунку с зеленой...
Проводка у мну двух типов
- середнеамплитудная с небольшой частотой
- "трясучка", т.е. то что получается при боковом хвате, когда пытаюсь макс высокочастотную проводку изобразить:D
Проводка двух типов
- середнеамплитудная с небольшой частотой
- "трясучка", т.е. то что получается при боковом хвате, когда пытаюсь макс высокочастотную проводку изобразить:D
По первой проводке у меня вопросов нет, так же как по ее вариациям с малой и большой амплитудой.
А по второй прошу спецов или подтвердить или доказать обратное моей ИМХЕ...
Вода является демпфером (кажется так называются замедляющие свойства жидкостей:)), т.е. при высокочастотной проводке мормышка в слое воды должна просто медленно подниматься вверх не успевая отрабатывать рывки вверх и отпускания вниз. И чем больше будет глубина (длина лески в воде) и меньше вес мормышки тем больше будут гаситься ее колебания и она будет совершать равномерный подъем... Так есть ли смысл в такой проводке, может просто достаточно медленно поднимать мормыху к лунке или применять первый тип проводки с малой амплитудой?
Так есть ли смысл в такой проводке, может просто достаточно медленно поднимать мормыху к лунке или применять первый тип проводки с малой амплитудой?
а ты пробовал в бутылке потренироваться и понаблюдать за мормышкой при проводке?
По первой проводке у меня вопросов нет, так же как по ее вариациям с малой и большой амплитудой.
А по второй прошу спецов или подтвердить или доказать обратное моей ИМХЕ...
Вода является демпфером (кажется так называются замедляющие свойства жидкостей:)), т.е. при высокочастотной проводке мормышка в слое воды должна просто медленно подниматься вверх не успевая отрабатывать рывки вверх и отпускания вниз. И чем больше будет глубина (длина лески в воде) и меньше вес мормышки тем больше будут гаситься ее колебания и она будет совершать равномерный подъем... Так есть ли смысл в такой проводке, может просто достаточно медленно поднимать мормыху к лунке или применять первый тип проводки с малой амплитудой?
Теория - сильная штука, но на практике именно такая проводка часто бывает очень актуальна, особенно для окуня.
а ты пробовал в бутылке потренироваться и понаблюдать за мормышкой при проводке?
В бутылке нет. В лунку на проводку смотрел :)
На малой глубине до полу метра, как в бутылке, возможно и есть эффект. Но на глубинах от метра и глубже - сомневаюсь. Кажется мне что высокочастотные мелкоамплитудные вибрации будут сильно затухать, до полного нуля.
В бутылке нет. В лунку на проводку смотрел :)
в лунке не видно ни хрена - угол обзора не тот.
думаю что на глубинах до 2-2.5 смысл в высокочастотной и низкоамплитудной проводке определенно есть. по крайней мере, в воскресенье он был, рыба клевала на такую проводку. обычный подъем тоже пробовал - не клевала.
вообще, на форуме есть физик-теоретик. интересно было бы послушать его.
Dimedrol
25.12.2008, 15:11
В бутылке она совершенно не так играет как на глубине, плотность воды меньше, она при одинаковой проводке в бутылке скачет как сраный веник, а на 4 метровой глубине совершенно по-другому, ее так не колбасит как в бутылке. Мы в бассейне смотрели. Поэтому я, например, категорический противник настройки кивка в кастрюле, бутылке, ванной.
Sbdesign
25.12.2008, 15:42
Дело не плотности воды, она для полнотелого свинцового или вольфрамового предмета везде одинакова. Дело в колличестве и элластичности отпущеной лёски
В бутылке она совершенно не так играет как на глубине, плотность воды меньше, она при одинаковой проводке в бутылке скачет как сраный веник, а на 4 метровой глубине совершенно по-другому, ее так не колбасит как в бутылке. Мы в бассейне смотрели. Поэтому я, например, категорический противник настройки кивка в кастрюле, бутылке, ванной.
я не сравнивал игру мормышки на глубине в 4 метра и в бутылке. и вообще, речь шла о предположениях и о глубинах до 2-2.5 метра.
никто кивок не настравает в кастрюле, только на водоеме. я бутылку использую только для наблюдений, и в начале зимы - трошки руку "набить".
плотность воды меньше? ;) может, поговорим о давлении воды на мормышку, для начала?
Sbdesign
25.12.2008, 15:47
вот давай о давлении воды поговорим. Начинай!
Dimedrol
25.12.2008, 15:59
плотность воды меньше? ;) может, поговорим о давлении воды на мормышку, для начала?
Андрей, ну к чему вот это умничать? :) Мы же говорим об одних и тех же вещах, только разными словами :)
Давление и плотность - вещи друг от друга неотъемлемые.
Скажем так... там... в пучине речной мормышке что-то мешает колбасится, так же как в бутылке :)
Водолазу в ушки давит на глубине. И мормышке давит. И верхняя вода давит на нижнюю, уплотняя ее. В плотной воде под давлением мормышке невмоготу колбасится. :)
Sbdesign
25.12.2008, 16:14
Саша, ты занимаешься профанацией. При чем здесь водолаз? На его барабанные перепонки, привыкшие к атмосферному давлению - давит вода, потому как в голове воздух есть. А что же может давить на кусок метала то?
Андрей, ну к чему вот это умничать? :) Мы же говорим об одних и тех же вещах, только разными словами :)
Скажем так... там... в пучине речной мормышке что-то мешает колбасится, так же как в бутылке :)
Водолазу в ушки давит на глубине. И мормышке давит. И верхняя вода давит на нижнюю, уплотняя ее. В плотной воде под давлением мормышке невмоготу колбасится. :)
хорошо. я больше не буду.
Дело не плотности воды, она для полнотелого свинцового или вольфрамового предмета везде одинакова. Дело в колличестве и элластичности отпущеной лёски
Эластичность и трение лески о воду тоже может сыграть свою ноту в симфонии трясучки ... А вот еще параметр - сопротивление движению мормыхи в воде - вольфрам более тяжелый и при одном весе с свинцовой мормыхой может иметь меньший обьем ... Соответсвенно он меньше будет упираться в воде и даст возможность более мелкой трясучке ... Отсюда вот интересно стало, а не пробовал ли кто мормыхи плоской типа аля бокоплав, чтоб за спинку прицепленный ?
Эластичность и трение лески о воду тоже может сыграть свою ноту в симфонии трясучки ... А вот еще параметр - сопротивление движению мормыхи в воде - вольфрам более тяжелый и при одном весе с свинцовой мормыхой может иметь меньший обьем ... Соответсвенно он меньше будет упираться в воде и даст возможность более мелкой трясучке ... Отсюда вот интересно стало, а не пробовал ли кто мормыхи плоской типа аля бокоплав, чтоб за спинку прицепленный ?
ИМХО. Высокочастотная малоамплитудная игра, как основа безмотылки, неоднократно описана пионерами-голодранцами. Героические личности Домика посредством "лесотки" прорубили свою дорогу. Удачи им. Высокочастотка при правильном кивке отодвигает тип мормышки на второй план. Главное - не нарушить весовой баланс кивок-мормышка. Еще раз ИМХО, потому-что сам голодранец только второй сезон. Оно ко мне пришло с годами практики, при создании очередной удочки из зубной щетки.
Sbdesign
25.12.2008, 16:35
Это первый шаг к разговору о гидродинамике:) Готов.
Но если серьёзно - полова всё это. На лёске всё закончится.
Разговор то о том что по разному мормыха играет в банке и на глубине...
Sbdesign
25.12.2008, 16:42
ИМХО. Высокочастотная малоамплитудная игра, как основа безмотылки, неоднократно описана пионерами-голодранцами. Героические личности Домика посредством "лесотки" прорубили свою дорогу. Удачи им.
Эт да! Сане вообще памятник прижизненный поставить надо!
Я на полном серьёзе, таких энтузиастов мало...
А памятник с надписью - "Лессото - неотъемлемая часть Украины"
:)
Товарищи, вы в школе учились? Какая такая переменная плотность воды? Вода - жидкость, она практически несжмаема, ее плотность не зависит от давления. Давление на мормышку одинаково с разных сторон. Ну, разве что снизу чуть больше давит, чем сверху, поскольку мормышка высоту какую-то имеет. Это и называется силой Архимеда. Которая тоже не зависит от глубины.
Мормышке мешает играть именно трение лески о воду и больше ничего (растяжением лески мы, естественно, пренебрегаем :)). Длинная леска имеет бОльшую поверхность и, соответственно, силу трения. Да, на больших глубинах происходит демпфирование, особенно на больших частотах. Но все зависит от натяжения лески, т.е. от веса мормышки. Более тяжелая менее подвержена уменьшению амплитуды. Кстати, вертикальные движения кивка один к одному повторяют перемещения момышки (если, конечно, пренебречь его весом, т.е. собственным влиянием на колебания), поэтому что видите здесь, то происходит и там, на глубине. Повторюсь: именно вертикальные движения, потому что в колебаниях кивка почти всегда присутствует горизонтальная составляющая, которая на мормышку почти не влияет.
2 Зарт
А кто здесь физик-теоретик? Почему не знаю?
сезон. Оно ко мне пришло с годами практики, при создании очередной удочки из зубной щетки.
:)А вот взяли бы и поделились с честным народом своими наработками. Особенно по кивкам.;)
Dimedrol
25.12.2008, 17:00
хм... Оказывается жидкости почти не уплотняются :D. Андрей. был не прав, извини:Smile009:
Нашел только про
"Стратификация вод - разделение водной толщи морских и пресных водоемов на слои различной плотности".
Остается надежда, что это незначительное изменение плотности влияет на незначительную массу мормышки :D
Я нашел еще определение глубинной вязкости. Я к чему, вел, что если в кастрюлю с киселем налить воду - вода будет сверху, у киселя вязкость больше и эта вязкость будет мешать мормышке колбасится в киселе так же как в воде. Короче, как собака, всё понимаю, а сказать не могу :D
хм... Оказывается жидкости почти не уплотняются :D. Андрей. был не прав, извини:Smile009:
пожалуйста. я тебя ни в чем и не упрекал, собственно.
2Лесото
ой, харош тебе скромничать :tikto:
Sbdesign
25.12.2008, 17:03
Мормышке мешает играть именно трение лески о воду и больше ничего (растяжением лески мы, естественно, пренебрегаем :)).
вот оно! диаметр, площадь, трение и растяжение :)
"Стратификация вод - разделение водной толщи морских и пресных водоемов на слои различной плотности".
Остается надежда, что это незначительное изменение плотности влияет на незначительную массу мормышки :D
Здесь имеется в виду, что морская вода имеет большую плотность (всего на несколько процентов) за счет растворенных солей. Поэтому морская вода тяжелее. Это сказывается, когда река впадает в море. Потом, конечно, слои перемешиваются и концентрация солей (и, соответственно, плотность) выравнивается.
Я нашел еще определение глубинной вязкости. Я к чему, вел, что если в кастрюлю с киселем налить воду - вода будет сверху, у киселя вязкость больше и эта вязкость будет мешать мормышке колбасится в киселе так же как в воде. Короче, как собака, всё понимаю, а сказать не могу :D
Ясен перец, у киселя вязкость больше, чем у воды и совсем не из-за его плотности. У сметаны она ниже, чем у воды, а вязкость больше :)
А на глубине почему должна быть большая вязкость, не совсем понимаю. Наверное, имеется в виду разница температур. Я не оговорил, что изменить плотность и вязкость жидкости можно, изменив ее температуру, коэффициент температурного расширения еще никто не отменял. При понижении температуры воды от 20 градусов до нуля ее вязкость увеличивается примерно в 1.8 раза. Но на льду о таких перепадах между слоями воды говорить не приходится :)
ой, харош тебе скромничать :tikto:
Я физик, каюсь. Но не теоретик. Я этот, как его... Экс... экскрементатор :)
Dimedrol
25.12.2008, 17:54
При понижении температуры воды от 20 градусов до нуля ее вязкость увеличивается примерно в 1.8 раза. Но на льду о таких перепадах между слоями воды говорить не приходится :)
А чего ж на глубине тогда лучше крупные мормышки играют все-таки? А на мелководье до метра её амплитуда составляет от дна чуть ли не до кромки льда? Маленькие мормышки на мелководье же не так по-сумасшедшему скачут вверх вниз? Я вот про трение лески не понял, ну оно и естесственно, у меня по физике натянутая тройка была, я больше к гуманитарным наукам тянулся.
Sbdesign
25.12.2008, 18:02
надо восполнять утраченое по физике....в рыбалке пригодится
comrad600
25.12.2008, 18:07
Это первый шаг к разговору о гидродинамике:) Готов.
Но если серьёзно - полова всё это. На лёске всё закончится.
Разговор то о том что по разному мормыха играет в банке и на глубине...
Это Вы, Батенька, не сильно того. У нахлыстовиков есть 3 основных пропитки подлесков. Первые две дабы мушка плавала или тонула медленно а третья для обезжиривания лески и уменьшения сопротивления. Мушки типа баззера и причем работает сказочно. Без пропитки на много хуже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
25.12.2008, 18:09
надо восполнять утраченое по физике....в рыбалке пригодится
Зачем, если вот пан Лесото может подсказать. :)
Нельзя впихнуть невпихуемое. Это я про себя и физику.
Так просто на примере мормышек более понятнее получается. Тут уж шановынй Лесото как Чапаев с картофелинами перед красноармейцами :D
Уже куча вопросов.
А чего ж на глубине тогда лучше крупные мормышки играют все-таки? А на мелководье до метра её амплитуда составляет от дна чуть ли не до кромки льда? Маленькие мормышки на мелководье же не так по-сумасшедшему скачут вверх вниз? Я вот про трение лески не понял, ну оно и естесственно, у меня по физике натянутая тройка была, я больше к гуманитарным наукам тянулся.
Потому что крупная мормышка более тяжелая, инертная. На глубине влияние трения лески на нее не так заметно. У мелкой мормышки инерция меньше, поэтому в ее случае демпфирование проявляется уже на меньших глубинах.
О трении лески. Жидкости имеют свойство липнуть к поверхностям, хотя и не ко всем. Мокни палец в воду, на нем капля останется. В этом природа вязкости - притяжение молекул жидкости к поверхностям и друг к другу. Любое движущееся в жидкости или газе тело увлекает за собой ее слой, находящийся у ее поверхности. Тот цепляет более удаленные и так далее. Возникают вихри и т.п. Сопротивление движению увеличивается. Это и называют трением. Чем больше вязкость, тем больше трение.
К слову, есть в гидродинамике такая математическая модель как жидкость с нулевой вязкостью. Ну, вроде известного сферического коня в вакууме. Так вот, в ней, по расчетам, трения нет вообще, как и лобового сопротивления.
Sbdesign
25.12.2008, 18:23
Это Вы, Батенька, не сильно того. У нахлыстовиков есть 3 основных пропитки подлесков. Первые две дабы мушка плавала или тонула медленно а третья для обезжиривания лески и уменьшения сопротивления. Мушки типа баззера и причем работает сказочно. Без пропитки на много хуже.
Скажу честно - не понял вопроса:)
К слову, есть в гидродинамике такая математическая модель как жидкость с нулевой вязкостью. Ну, вроде известного сферического коня в вакууме. Так вот, в ней, по расчетам, трения нет вообще, как и лобового сопротивления.
Это типа спирт в вакууме и при 0-вой гравитации где нибудь на орбите:confused::D
Также не нужно забывать о форме той или иной мормышки, а также шероховатость поверхности оной...
В случае сравнения, например, дробинки и плоской мормышки вторая будет иметь значительную боковую составляющую движения. Поэтому две мормышки одинаковой массы и с одинаковым покрытием и создают разные по своей силе колебания...
Если не прав, поправьте...
Также не нужно забывать о форме той или иной мормышки, а также шероховатость поверхности оной...
В случае сравнения, например, дробинки и плоской мормышки вторая будет иметь значительную боковую составляющую движения. Поэтому две мормышки одинаковой массы и с одинаковым покрытием и создают разные по своей силе колебания...
Если не прав, поправьте...
Уточни, что за боковые колебания ты имел в виду - ее качание на леске как маятника или "кивание".
От формы и поверхности зависит акустическая волна, создаваемая мормышкой, это точно. Боковая составляющая ее собственных колебаний (любых) зависит больше от формы. Шероховатость поверхности будет скорее тормозить боковые колебания. Но на поведение мормышки на разных глубинах ни то, ни другое влиять не должно.
Уточни, что за боковые колебания ты имел в виду - ее качание на леске как маятника или "кивание".
Качание на леске как маятника... Но чистых маятниковых колебаний в таком случае, скорее всего, не будет, а траэктория движения в горизонтальной плоскости будет близка к элиптической...
Игра плоской мормышки, как раз за счет боковой составляющей в траэктории движения может значительно изменятся при ловле на больших глубинах, в сторону уменьшения амплитуды боковых колебаний...
Кажеться, так...
Хоть и не разу не спец, но я пользовал переточеный базарный лавсан, с жестко закрепленными(преклееными) кембриками.- все гуд. Угол под одинарным чертом- где то 35-40 градуса.
Большое спасибо за ответ!
Когда то давно купил подводную камеру чтоб посмотреть игру мормышки
и как рыба на нее реагирует, мормышка на 3 метрах так же резво скачет как и в бутылке, а вид примерно такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вобще вот на какие снасти надо зимой ловить
Качание на леске как маятника... Но чистых маятниковых колебаний в таком случае, скорее всего, не будет, а траэктория движения в горизонтальной плоскости будет близка к элиптической...
Тебе не кажется, что мы какую-то глубокомысленную херню порем? Каюсь, это я начал :)
Игра плоской мормышки, как раз за счет боковой составляющей в траэктории движения может значительно изменятся при ловле на больших глубинах, в сторону уменьшения амплитуды боковых колебаний...
За счет чего же она будет изменяться? Что не так на больших глубинах? :)
Тебе не кажется, что мы какую-то глубокомысленную херню порем? Каюсь, это я начал :)
Да, это ты начал... А потому к тебе еще один вопрос. Можно ли в расчетах оптимальной амплитуды колебаний мормышки при ловле на течении допускать, что поток воды ламинарен и пренебречь турбулентностью, или необходим расчет критерия Рейнольдса для каждого типа погружаемой мормышки?
Да, это ты начал... А потому к тебе еще один вопрос. Можно ли в расчетах оптимальной амплитуды колебаний мормышки при ловле на течении допускать, что поток воды ламинарен и пренебречь турбулентностью, или необходим расчет критерия Рейнольдса для каждого типа погружаемой мормышки?Сам то понял чо спросил? :D:D:D
"Этаж валюнтаризм! - Попрошу в мой доме неприличными словами не выражаться!" (с)
Dimedrol
27.12.2008, 20:22
Сегодня в Окуниново я нашел ответ на все впросы.
ЕСЛИ РЫБЫ НЕТ, ТО ОНА НЕ КЛЮЕТ!!!
Как вам такое, дорогие друзья?
Рубаю с плеча.
Konstant
27.12.2008, 22:12
Сегодня в Окуниново я нашел ответ на все впросы.
ЕСЛИ РЫБЫ НЕТ, ТО ОНА НЕ КЛЮЕТ!!!
Как вам такое, дорогие друзья?
Рубаю с плеча.
А давай завтра проверим на сало в пенопласте;)
Dimedrol
27.12.2008, 22:14
А давай завтра проверим на сало в пенопласте;)
Гуано вопрос. Я опять потерял веру в безмотылку. Мне кажется, что пассивного окуня на безмотылку словить сложно.
Dimedrol
27.12.2008, 22:26
Мне кажется, что пассивного окуня на безмотылку словить сложно.
То есть я пишу статью в журнал(я тоже хочу попробывать :D). у меня было две мысли. Лесото про вязкость мне обьяснил. А вот про активного/пассивного окуня, тоже бы хотелось мнений. Наш ведь окунь активный? Или есть всё таки суслик?
ЗЫ интересует тема "выдрачивания". Безмотыльщиков ли это окунь? Я вот сомневаюсь, а вы как?
ЗЫ интересует тема "выдрачивания". Безмотыльщиков ли это окунь? Я вот сомневаюсь, а вы как?
Безмотылкой пассивного окуня расшевелить можно, но надо быть уверенным, что он реально под лункой присуцтвует.:) Для этого иногда необходимо просто заглянуть в лунку.:D
Dimedrol
27.12.2008, 22:53
Безмотылкой пассивного окуня расшевелить можно, но надо быть уверенным, что он реально под лункой присуцтвует.:) Для этого иногда необходимо просто заглянуть в лунку.:D
Я не об этом, дружэ.
Я о том, что пассивный окунь - он входит в планы безмотыльщика, Или наша прерогатива - первые поклевки в лунке.
Я не об этом, дружэ.
Я о том, что пассивный окунь - он входит в планы безмотыльщика, Или наша прерогатива - первые поклевки в лунке.
Настоящий безмотыльщик других снастей не берёт, поэтому очень даже входит.:D
Я не об этом, дружэ.
Саша, когда стая окуня "цепляется" за какую то територию, он на ней и держится, совержая лиш небольшие передвижения типа по кругу...
Сегодня вечеров, мы ваще новых лунок не били... вынимаеш 3-5 штук из лунки и облавливаеш следующую.... через время возвращаешся на старую, а они там снова есть.... и ест;)
А ваще правлильно сказал РУС, никаких червей и "голый" успех тебе обеспечен. Даже если ты уйдеш без рыбы, то уйдеш с высоко поднятой головой, т.к. ты уважаемый в среде пингвинов человек - ГОЛОДРАНЕЦ:cool::D:D
Пока бывалые совершают первые походы на неокрепший лед, пытаюсь освоить азы безмотылки по букварям и в домашнем водоеме (трехлитровой банке:D...) Поделюсь тем, что нарыл: проводка мормышки заключается в следующем - чем больше амплитуда и частота движения удочки, тем больше скорость подъема мормышки и наоборот, в обоих случаях надо стремиться к тому, чтобы мормышка в момент остановки не проваливалась, а по возможности оставалась неподвижной. Второе: кивок практически не зависит от материала изготовления, главное соответствие его прогиба с весом мормышки и большая длина, чтобы при игре кивок активно изгибался в противофазе и мог компенсировать провалы мормышки во время проводки, правильно:confused:...
Пока бывалые совершают первые походы на неокрепший лед, пытаюсь освоить азы безмотылки по букварям и в домашнем водоеме (трехлитровой банке:D...) Поделюсь тем, что нарыл: проводка мормышки заключается в следующем - чем больше амплитуда и частота движения удочки, тем больше скорость подъема мормышки и наоборот, в обоих случаях надо стремиться к тому, чтобы мормышка в момент остановки не проваливалась, а по возможности оставалась неподвижной. Второе: кивок практически не зависит от материала изготовления, главное соответствие его прогиба с весом мормышки и большая длина, чтобы при игре кивок активно изгибался в противофазе и мог компенсировать провалы мормышки во время проводки, правильно:confused:...
Поидее да,токо материал кивков каждый подбирает себе сам.Кому лавсан,кому пленка или щетина-на вкус и цвет:spin:
И по поводу амплитуды и скорости.Можно быстро дрочить и поднимать медленно:D ессно если рука набита и проводка без петухов-это сложно и на это нужно время.:hook1:
Саша, когда стая окуня "цепляется" за какую то територию, он на ней и держится, совержая лиш небольшие передвижения типа по кругу...
Сегодня вечеров, мы ваще новых лунок не били... вынимаеш 3-5 штук из лунки и облавливаеш следующую.... через время возвращаешся на старую, а они там снова есть.... и ест;)
А ваще правлильно сказал РУС, никаких червей и "голый" успех тебе обеспечен. Даже если ты уйдеш без рыбы, то уйдеш с высоко поднятой головой, т.к. ты уважаемый в среде пингвинов человек - ГОЛОДРАНЕЦ:cool::D:D
Совершенно согласен... Хотя может менять и горизонт.
To Lesoto.
Тема действительно безсмысленна, поскольку одними лишь рассуждениями сыт не будешь...
Да, это ты начал... А потому к тебе еще один вопрос. Можно ли в расчетах оптимальной амплитуды колебаний мормышки при ловле на течении допускать, что поток воды ламинарен и пренебречь турбулентностью, или необходим расчет критерия Рейнольдса для каждого типа погружаемой мормышки?
Зачем расчитывать? Все значительно проще. Можно посмотреть все экспериментально. Надо только вспомнить закон гидродинамического подобия. Берешь жидкость с большей кинематической вязкостью, например, глицерин. Делаешь суспензию, насыпав туда плохо тонущие в глицерине мелкие частичке. Делаешь увеличенную копию мормышки (чтобы число Рейнольдса оставалось постоянным), вешаешь ее на соответствующей толщины леску (точнее, канат). Мокаешь ее в суспензию, тянешь за леску, играешь. И наблюдаешь за частичками в жидкости - будет ли турбулентность.
....Делаешь увеличенную копию мормышки (чтобы число Рейнольдса оставалось постоянным), вешаешь ее на соответствующей толщины леску (точнее, канат). Мокаешь ее в суспензию, тянешь за леску, играешь. И наблюдаешь за частичками в жидкости - будет ли турбулентность.
А в это время Dimedrol следит за реакцией на этот изврат увеличенных копий пассивного и активного окуня:D:D:D и пишет статью в журнал:D:D:D
Konstant
29.12.2008, 16:28
А в это время Dimedrol следит за реакцией на этот изврат увеличенных копий пассивного и активного окуня:D:D:D и пишет статью в журнал:D:D:D
Вчера Саня выступил с цыганочкой и показал кой-кому по рыбе:);):D
Обьясните мне тупому какая разцветка муравья самая нормальная и ходовая?А то у мну чорные,голубые с черным,золотистый с черным и усе.А ктото говорил что на желтый лучше:(Шо его делать и где таких достать?Или не парится и вешать проволочку на тройнике?
П.С.Не судите строгоя токо начинаю в безмотылке.А так все спортивная с мотылем:)
...в обоих случаях надо стремиться к тому, чтобы мормышка в момент остановки не проваливалась, а по возможности оставалась неподвижной...
а если расположить кивок как можно более вертикальней ? получится, что он будет играть "паралельно льду", и возвратное движение мормышки на микропаузе между движениями руки вверх (проваливание), должно свестись к минимуму...
Алексей(Снегирь)
07.01.2009, 20:30
Всем привет и с Праздниками!
Вот подскажите, плиз, как работать "чертиком". На муравья в стиле топлес ловлю и нормально. А вот с "чертом" не получается. Как играть? Как подигрывать?
Вчера встретил в магазинчике у нас на Теремах-2 цацку под названием
"Дьявол". Он очень похож на яйца грузиком. Только вместо двух крючечков на леске он имеет маленький тройничёчичек соединённый с грузиком заводным колечком. Кто - нить встречал такую фиговинку. А тройничёчичек той с красной ниточкой.
Sbdesign
07.01.2009, 21:36
Вот подскажите, плиз, как работать "чертиком". На муравья в стиле топлес ловлю и нормально. А вот с "чертом" не получается. Как играть? Как подигрывать?
"Дьявол". Он очень похож на яйца грузиком. Только вместо двух крючечков на леске он имеет маленький тройничёчичек соединённый с грузиком заводным колечком. Кто - нить встречал такую фиговинку. А тройничёчичек той с красной ниточкой.
вот эта цацка идеально подойдёт для гирлянды в качестве нижнего черта. Ну по крайней мере я так использую. Работает на УРА!
1.Правильный черт - к сожелению объяснить не смогу, это надо прочувствовать.
2.Более амплитудная и менее частотная игра.
муравьем не умею, чертом ловлю как мне кажеться неплохо.
а если расположить кивок как можно более вертикальней ? получится, что он будет играть "паралельно льду", и возвратное движение мормышки на микропаузе между движениями руки вверх (проваливание), должно свестись к минимуму... Спасибо, уже теплее, этот момент заметил, но еще не въехал в механизм:D...
Алексей(Снегирь)
08.01.2009, 21:16
1.Правильный черт - к сожелению объяснить не смогу, это надо прочувствовать.
2.Более амплитудная и менее частотная игра.
муравьем не умею, чертом ловлю как мне кажеться неплохо.
по п.2
Это почти как на гирляну уралочную. или как
Зарисуйте пжалста ...:)
И ещё вопросик: как этого чертика правильно привязать. Говорят нужно по-особенному. Или
через отверстия и за крючёк. Или за три крючка.
Ну, профан я в черте...
по п.2
Это почти как на гирляну уралочную. или как
Зарисуйте пжалста ...:)
И ещё вопросик: как этого чертика правильно привязать. Говорят нужно по-особенному. Или
через отверстия и за крючёк. Или за три крючка.
Ну, профан я в черте...
1. Нет, игра- чтото средние между игрой муравьем и игрой гирляндой.
2. Мои черти- с ушком.Вяжу паломаром.
Алексей(Снегирь)
08.01.2009, 21:42
1. Нет, игра- чтото средние между игрой муравьем и игрой гирляндой.
2. Мои черти- с ушком.Вяжу паломаром.
Нужно понаблюдать. Из моих на чертей ни кто не ловит. А к постороннему так не понимают чего я втыкаю возле них. Могу смотреть и минут 15 возле незнакомого пингвина ( с разрешения оного). Так как обычно и клёва нет. А как отойду так сразу у него клёв ...
Могу смотреть и минут 15 возле незнакомого пингвина ( с разрешения оного). Так как обычно и клёва нет. А как отойду так сразу у него клёв ...
А... как твое отчество? Не Петрович часом? :)
Алексей(Снегирь)
09.01.2009, 13:02
А... как твое отчество? Не Петрович часом? :)
Неа! Владимирович, по-батюшке я, Владимирович. :p:D
Коллеги, я не то чтобы в шоке.. Сказывается отсутствие ещё пингвинячего опыта. Был на праздники в полтавской области. "Соревновались" с дядькой кто кого.. Ну на паре ставков "я его" на голого/яйца/блёсенки.. Но тут поехали на Сулу. Глубины 4-6метров, довольно неслабая струя. Так он меня как пацана - 14:0 из которых 3-4 даже очень гарных (для тех мест) грамм по 400-600. А я не увидил ни одной клеваки!!!! на свои "стандратные" дрочки и т.п. Потом таки побрёл к нему, сел в метре от него.. Он всё рассказал, показал.. Вобщем опускает на дно такого себе дэбэлого муравья и очень лёгкими мелкими покачиваниями буквально тащит 15-25 см его по дну )насколько лунка и струя позволяли).. Скока я не пробовал "собезьянничать" с такой же дэбэлой, но уралкой - так и не разловился.. А у него ещё 4-5 гарных.. Ну не ё-мойо.. Пойду искать таких же мурашов. Хотя способ стОит взять на заметку для таких условий...
Dimedrol
09.01.2009, 18:35
Пусть меня казнят, но я открою САМУЮ тайну безмотыльщиков:
главное : РЫБУ НАЙТИ :D
Как сегодня сказал дядька Констант - зимой не рыба ищет крючек, а крючек рыбу!
Я конечно шановному Лесото собью легенду в этом случае, но пора уже приоткрыть дверь :)
(но достоинтсв Лесотки никто не уменьшает:))
Для статистики : сегодня мною было просверлено 64 лунки. А сколько сверлите вы, начинающие безмотыльщики?
А чтобы найти окуня на Собачке - 130 лунок ровно. А сколько сверлите вы, начинающие безмотыльщики?
Вот и всё.
Как сегодня сказал дядька Констант - зимой не рыба ищет крючек, а крючек рыбу!
Небольшое уточнение. Не ОП ищет рыбака, а рыбак ОП. В смысле, чтобы зимой совсем остаться без рыбы, надо сильно постараться.
comrad600
09.01.2009, 18:51
Небольшое уточнение. Не ОП ищет рыбака, а рыбак ОП. В смысле, чтобы зимой совсем остаться без рыбы, надо сильно постараться.
Для многих достаточно потерять веру в снасть и в себя. Рыбалка сразу идет коту под хвост особенно в незнакомом месте! И еще. поиск это великое дело.
Для статистики : сегодня мною было просверлено 64 лунки. А сколько сверлите вы, начинающие безмотыльщики?
А чтобы найти окуня на Собачке - 130 лунок ровно. А сколько сверлите вы, начинающие безмотыльщики?
Вот и всё.Ну сверлить много и "нудно" не проблема! Вот ток нередко бывает так, что буквально стоя на этой самой рыбе ещё нужно ключик к ней подобрать.. Вона скока есть видео подводных съёмок, когда окунЯ собираются вокруг приманки толпой и тупо на неё глазеют, не желая брать.. Такша разовью мысль - найти рыбу полдела, другой важный момент - подобрать к ней ключик (золотой! :D)
Как пример - то шо я ниже написал про дядьку.. Рыбу то мы нашли, ток вот он ловил, а я нет.. Хотя в приманку верил! :)
А я пешней долбу,сколько за день не считал,но много:)
comrad600
10.01.2009, 21:35
А я пешней долбу,сколько за день не считал,но много:)
Вот гибридный кивок о котором говорилось ранее
Konstant
10.01.2009, 21:47
А вот тут попрошу подробнее, бо записываю. :D:D:D Не надо дурить молодежь, бо у них перестанет желание рубать пэльки и давать рыбам жизнь;)
Вот гибридный кивок о котором говорилось ранее
Ну и какие его достоинства?
ДА!Какой,то он длинный сильно.Или это так надо?А можно ним разогнать мормыху до дриблинга или нет?
comrad600
11.01.2009, 12:04
На ветру его не колбасит. Разная жесткость лавсана и пластины очень позитивно влияет на игру. Короче легче достичь нужного еффекта. Просто хороший кивок.
На ветру его не колбасит. Разная жесткость лавсана и пластины очень позитивно влияет на игру. Короче легче достичь нужного еффекта. Просто хороший кивок.
Цена его :eek: как для кивка...
comrad600
11.01.2009, 17:33
Цена его :eek: как для кивка...
На наши гривны 25.
Також користуюсь таким кивком. Дуже мені подобається. Плюсом його є то, що можна регулювати жорсткість пересуваючи кембрик, який зєднує лавсан з металевою пластиною.
Також користуюсь таким кивком. Дуже мені подобається. Плюсом його є то, що можна регулювати жорсткість пересуваючи кембрик, який зєднує лавсан з металевою пластиною.
А де ви у Львові ловите? На безмотилку?
На наши гривны 25.
Я видел, если память не изменяет, за 65 грн.
Сегодня видел эти кивки на Бухаре по 70грвн.
А вот тут попрошу подробнее, бо записываю. :D:D:D Не надо дурить молодежь, бо у них перестанет желание рубать пэльки и давать рыбам жизнь;)
Надо только мотыля снять с крючка, и всех делов :)
Сегодня видел эти кивки на Бухаре по 70грвн.
хотите прогноз почем они будут завтра :D после 5 последних постов?
Alex-Fisher
12.01.2009, 15:35
Хочу поблагодарить при всем честном народе Лесото за подаренную мормышку. Это бомба! Но один весьма существенный ее недостаток вчера обнаружил - вредная она... Для здоровья. И своего и окружающих :). Думал, что побьют там-же на льду.:connie_23::)
Вопрос к Лесотто.А если делать такиеже мормыхи но наматывать на них проволоку серебристую по цвету или медную,то эфект будет тот же?И как ее утяжелить?Или это риторический вопрос:)
Вопрос к Лесотто.А если делать такиеже мормыхи но наматывать на них проволоку серебристую по цвету или медную,то эфект будет тот же?И как ее утяжелить?Или это риторический вопрос:)
Особенность "лесотки" в том, что она сделана из фольфрамовой проволоки, потому и тяжелая. Такие же мормыхи можно вязать из любой проволоки. Можно использовать свинцовую для вязания мушек. А цвет, это уже кокой кому нравится, и какой будет предпочитать рыба на том или ином водоеме.
Стоп.А где тогда можно обзавестись свинцовой,подходящего диаметра?
Зайди в ветку к нахлыстовикам и поспрашивай в каких магазинах они отовариваются.
Можно поискать еще "проволоку" для пайки, припой, он тоже бывает в катушках продается ... Только нужно смотреть чтоб не попалось с флюсом внутри, рыбе не по вкусу может оказаться то что внутри "трубы" припоя ... Хотя,может и наоборот, ведь еще Сабанеев утверждал что рыбе нравятся порой запахи, с трудом переносимые людьми :D
А де ви у Львові ловите? На безмотилку?
Нажаль в самому Львові майже немає водойм. :D А біля Львова іх багато практично всюди пробую. Це карєри біля Яворова, Карєри і стариці біля р.Дністер і Стрий ну і на самих річках, коли товщина льоду позволяє.
Konstant
13.01.2009, 17:59
Можно поискать еще "проволоку" для пайки, припой, он тоже бывает в катушках продается ... Только нужно смотреть чтоб не попалось с флюсом внутри, рыбе не по вкусу может оказаться то что внутри "трубы" припоя ... Хотя,может и наоборот, ведь еще Сабанеев утверждал что рыбе нравятся порой запахи, с трудом переносимые людьми :D
Такого диаметра с флюсом внутри не бывает:D.
Для Арсена - балочка, ну т.е. радиорынок на Кар. Дачах - найдешь и первое и второе.
Я для таких целей использую золотую проволоку - и тяжелая и не окисляется:):cool:
Я для таких целей использую золотую проволоку - и тяжелая и не окисляется:):cool:
А где Вы, батенька, ее берете?
Konstant
13.01.2009, 18:40
А где Вы, батенька, ее берете?
Честно, не поверите, на свалке. Токо надо знать в каких местах искать - ну например 140УД1А:);)
Честно, не поверите, на свалке. Токо надо знать в каких местах искать - ну например 140УД1А:);)
И сколько операционных усилителей надо чтоб намотать одну мормыху?:D
Алексей(Снегирь)
13.01.2009, 23:35
Ещё два осталось :D:D:D
Dimedrol
14.01.2009, 09:14
Я в студенчестве покрывал золотом мормышки. Насколько у меня хватает знаний по физике, по-моему с помощью гидролиза. Для этого мне хватало граненого стакана с сильным соляным раствором, золотой цепочки и аккумулятора то ли на 9, то ли на 12 вольт, точно не помню.
А в школьные годы покрывал серебром окуневые блесенки. Увлекался черно-белой фотографией, колдовал с реактивами. Так вот, может младшие уже и не знают, но если на ночь положить блесенку с обезжиреными поверхностями в отработаный фиксаж (закрепитель, тот что если если положить в него таблетку гидроперита, начинает обильно дыметь вонючим дымом), то утром блесенка покрывается тонким слоем серебра.
Я в студенчестве покрывал золотом мормышки.
... в школьные годы покрывал серебром окуневые блесенки.
... в студенчестве покрывал золотом мормышки.
На очереди, наверное покрытие платиной и камешками :D
Серебрение "закрепителем" тоже было в моей практике :-) Когда фото занимался и дома фото печатались ... Но сейчас, увы реактивов не достать нужных, во первых от цветных фото реактивов серебра мне дождаться не удалось ( выпросил отработку в фотоателье ) ... Попутно сказали что у них какие-то экономные технологии и с серебром в реактивах напряг :-) Порекомендовал еще он "ляписный карандаш" взять в аптеке и попробовать им натереть железки ...
Склероз !
У радиогубителей, а возможно и в других ламайкиных есть дросселя и катушки, мотаются посеребренным проводом ... С убитых блоков может и поделятся ...
Сам сейчас начал искать релюшки с серебрянными контактами - посверлить отверстия и нанизать на крючок как бисеринки :-)
Порекомендовал еще он "ляписный карандаш" взять в аптеке и попробовать им натереть железки ...
Ляписный карандаш это хорошо. Только вот найти его уже полгода нигде не могу. Не подскажите.....
Нажаль в самому Львові майже немає водойм. :D А біля Львова іх багато практично всюди пробую. Це карєри біля Яворова, Карєри і стариці біля р.Дністер і Стрий ну і на самих річках, коли товщина льоду позволяє.
Як нема? Є! На Левандівці є класне озеро біля холодокомбіната. Риби тільки там нема :D
Мені цікаво де біля Львова можна впіймати хорошого окуня? І ще цікаво, на Дністрі і Стрию Ви окуня ловите, чи більше білу рибу?
Konstant
14.01.2009, 21:38
Все зависит от величины усилителя и мормыхи:D:D
Справка: у одного усилителя аж 8 выводов. Но есть и другие радиоэлементы, компоненты которых с успехом применяются в крючкотворстве:);)
Я как то флюорографию делал и спросил тетеньку не поменяете на бутылку шампанского пол литра - литр отработанного фиксажа от ренген пленок, до сих пор хватает что хоч посеребрить:D:D:D:D
Dimedrol
14.01.2009, 23:40
Я как то флюорографию делал и спросил тетеньку не поменяете на бутылку шампанского пол литра - литр отработанного фиксажа от ренген пленок, до сих пор хватает что хоч посеребрить:D:D:D:D
"...ЗДИТЕ.-Л.Подервянський, п`єса "Гамлєт, датській кацап".
"...ЗДИТЕ.-Л.Подервянський, п`єса "Гамлєт, датській кацап".
Не суди всех по себе, да ты просто страхи свои спрячь и поиди к врачам в кризис поговори
или попроси я отолью:D вроде форум рыбаков,
пошел сфотографировал:)
Дерьмо не в туалетах ,а в Головах ваших...Профессор Преображенский,,,,,
Dimedrol
15.01.2009, 09:42
Не суди всех по себе, да ты просто страхи свои спрячь и поиди к врачам в кризис поговори
или попроси я отолью:D вроде форум рыбаков,
пошел сфотографировал:)
Дерьмо не в туалетах ,а в Головах ваших...Профессор Преображенский,,,,,
Дерьмо не в головах, а в вашей поликлинике в кабинете флюорографии стоИт. :)
Вся медицина уже перешла на цифровые флюорографические системы. Ото единственная радость от пленочного аппарата что фиксажу отлить :). Фиксажик там, если на той пленке кристалы серебра таки есть, должен быть наварист, потому что в том дерьме, что у вас в поликлинике стоИт, бракуется до 15% снимков.
У меня в поликлинике цифровик уже стоит, я бы фиксажику тоже б где-то намутил. У нас есть на форуме бедные врачи, которые за бутылку водки могут продать государственный фиксаж?:)
Тебя цвет интересует? Насчет серебра не знаю, не пробовал, а медь хорошо работает.
Як нема? Є! На Левандівці є класне озеро біля холодокомбіната. Риби тільки там нема :D
Мені цікаво де біля Львова можна впіймати хорошого окуня? І ще цікаво, на Дністрі і Стрию Ви окуня ловите, чи більше білу рибу?
Та калабаньок в самому місті вистарчає, а от з рибою в них:(. А непоганий окунь ловиться на Яворівському морі, на деяких приватних ставках під Львовом, ше їздимо на Хрінницьке водосховище і на Дністровське ( там зараз кажуть непогано окунь і судак клюють) але два останні то вже не Львівщина. А на Дністрі в наших краяк окуня мало там біла риба здебільшого голавль, підуст, підлящик....
2 Лесото
Я медную и наматываю,токо как ее тяжелее сделать есче не понял:)
2 Лесото
Я медную и наматываю,токо как ее тяжелее сделать есче не понял:)
А зачем? Удельный вес меди не такой уже и маленький. Всего процентов на 20 меньше, чем у свинца. Если вес все же маловат, намотай проволоку большей толщины.
я бы фиксажику тоже б где-то намутил. У нас есть на форуме бедные врачи, которые за бутылку водки могут продать государственный фиксаж?:)
Я тебе и так литр дам, хоть не врач и не бедный:D:D:D
напиши в личку телефон...
Если вес все же маловат, намотай проволоку большей толщины.
И можно намотку пропаять припоем и потом зачистить до появления красной меди, как несколько дней назад описАл MEXICO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вес добавится и интересная красная спиралька на серебристом фоне получится.
Рыбаки!Помогите кто может!Рассказал я на работе про лесоточки.Один из коллег очень заинтересовался.Хочет увидать ее вживую.Просьба:если кто может отдолжить лесотку-отдолжите пожалуйста.Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.Мне она без надобности,т.к. на голого не ловлю.Просто покажу ее человеку и верну.
Рыбаки!Помогите кто может!Рассказал я на работе про лесоточки.Один из коллег очень заинтересовался.Хочет увидать ее вживую.Просьба:если кто может отдолжить лесотку-отдолжите пожалуйста.Обязуюсь вернуть в целости и сохранности.Мне она без надобности,т.к. на голого не ловлю.Просто покажу ее человеку и верну.
Да вот же они....
Да вот же они....
Юрич,да Вам памятник при жизни надо ставить,дорогой Вы наш человек!!!!!!Спасибище Вам огромное!!!!
Юрич,да Вам памятник при жизни надо ставить,дорогой Вы наш человек!!!!!!Спасибище Вам огромное!!!!
Да ла-а-а-а-а-а-дно уж..... памятник... медальку бы... Кстати две из шести моего производства.... не хвастаюсь - ибо Лестоки - это сила...
comrad600
22.01.2009, 10:31
Да ла-а-а-а-а-а-дно уж..... памятник... медальку бы... Кстати две из шести моего производства.... не хвастаюсь - ибо Лестоки - это сила...
Могу даже предположить какие именно. Те что с более тонкой проволочки :D
Кстати две из шести моего производства....
а седьмая - просто мираж? :-)
а седьмая - просто мираж? :-)
Ага ;) та шо зелененькая ;) вот раззява ;)
2 Юрич
А чем покрашены лесотки или может еще и лаком вскрыты???
2 Юрич
А чем покрашены лесотки или может еще и лаком вскрыты???
я пошел на ближайший рынок всякой фигни, там на одном из столов лежит навалом эдакая кучка метр в диаметре пол метра в высоту лаков для ногтей по типу "все по гривне" купил десяток забавных цветов и вуаля :)
я пошел на ближайший рынок всякой фигни, там на одном из столов лежит навалом эдакая кучка метр в диаметре пол метра в высоту лаков для ногтей по типу "все по гривне" купил десяток забавных цветов и вуаля :)
Именно так поступаю и я.... а какими лаками красит Саша - я не знаю.
Я подозревал что лаки для ногтей в этом плане рулят, даже сотрудницы сразу посоветовали, но всетаки решил спросить у великих Гуррру:D
Именно так поступаю и я.... а какими лаками красит Саша - я не знаю.
Теми же, я ж тебе говорил :)
Порабы вам, Александр, уже стаить свое персональное клеймо на лесотки. Или хотя бы выцарапывать на вольфрамовой проволоке свои инициалы :D
Порабы вам, Александр, уже стаить свое персональное клеймо на лесотки. Или хотя бы выцарапывать на вольфрамовой проволоке свои инициалы :D
Может, еще зубами выкусывать? На вольфраме? :)
Теми же, я ж тебе говорил :)
Народ у нас нынче дотошный пошел - хотят из уст самого Мастера услышать.:D
Может, еще зубами выкусывать? На вольфраме? :)
Не, зубами не надо - шибко дорого будет. А вот такой вопрос - ты вертишь свои мормышки на 16-м номере. Это принципиально? Есть ли у проволочки ограничения по размерам - от и до мм.
Не, зубами не надо - шибко дорого будет. А вот такой вопрос - ты вертишь свои мормышки на 16-м номере. Это принципиально? Есть ли у проволочки ограничения по размерам - от и до мм.
Нет, он на разных вертит. У меня есть пару опытных образцов МЕГАлесоток, сделанных то ли на 12-м, то ли даже на 10-м крючке. Весят эти монстры грамма три, не меньше. И на них тоже клюет, а на течении они вообще рулят, потому что классичекую лесотку утягивает под соседа. Минимальные ограничения связаны с трудностями изготовления (вольфрамовая проволока - это не мягкая медная), а также с трудностями последующего привязывания и вываживания, ибо на нормальной леске 0.08-0.1, которую спортсмены и даже "спортсмены" именуют канатом, она совсем тонуть не хочет и играет хреново.
Konstant
25.01.2009, 00:30
Минимальные ограничения связаны с трудностями изготовления (вольфрамовая проволока - это не мягкая медная),.
Сегодня разобрал т.н. Лесотку. Возникли вопрсы:D:D:D
ПС: Сам кручу , верчу и других учу:)
Саня, в связи с непониманием плотвой кислотно-зеленого банана, привязал твою подарочную Лесотку (медно-золотистая с черными полосками) - плотва одобрила на раз;)
Лесотка РУЛИТ!!!
В связи с устаканившимися нонче погодами, становятся интересными перспективы Льодяныка? Ты не думал лодку проверить? ;)
Гугл рулит :)
Продажа и покупка металлов: вольфрам, молибден, никель, кобальт, олово, ниобий, тантал, хром, вана ...
Контактное лицо: Король Виктория
044 529-95-18; 529-28-48
ул.Кудри,5
есть проволока от 0.35 мм и выше в катухе около 300 грам
1кг стоил раньше от 300 гр
щас наверное в 2 раза дороже
П.С. ЛЕНТЯИИИИ!!!! :cool:
1кг стоил раньше от 300 гр
щас наверное в 2 раза дороже
360 грн. с НДС
comrad600
27.01.2009, 16:01
360 грн. с НДС
Все! Скидуемся и покупаем!КВМ-Респект!
Все! Скидуемся и покупаем!КВМ-Респект!
При покупке обязательно убедитесь, что проволоку можно наматывать на крючки. Столкнулся с тем, что некоторые диаметры просто ломаются на сгибе.
comrad600
27.01.2009, 16:23
При покупке обязательно убедитесь, что проволоку можно наматывать на крючки. Столкнулся с тем, что некоторые диаметры просто ломаются на сгибе.
Прокалить, хотя может и не поможет. короче надо кусочек на пробу
Договорился. Завтра попробую взять 0,4 мм и 0,5 мм. Если подойдет, то можна будет разделить кому нужно.
А насчет раскалить, то да вариант - ломкая сталь нормально гнется, а как с проволокой вольфрамовой то непонятно. Неприятный для работы метал. По крайней мере залудить вольфрам (порошковый сплав) у меня неполучилось.
Договорился. Завтра попробую взять 0,4 мм и 0,5 мм. Если подойдет, то можна будет разделить кому нужно.
А насчет раскалить, то да вариант - ломкая сталь нормально гнется, а как с проволокой вольфрамовой то непонятно. Неприятный для работы метал. По крайней мере залудить вольфрам (порошковый сплав) у меня неполучилось.
0,4 ломается. Прокаливать бесполезно - ничего не дает. Вольфрамовая проволока - слоистый материал. Хорошо крутится 0,3 и 0,5.
Я поучавствую в приобритении. К кому обращатся...
Леха-Вышгород
28.01.2009, 11:45
тоже готов поучаствовать в приобретении правильной проволоки :)
Приехал на проходную института Патона к 11 часам и :opetr: - по двум телефонам только факс (хотя ж конкретно договаривался :mad:). Пол часа подождал и поехал по работе. В обед дозвонился, дама говорит: есть две бухточки, приезжай. Говорю буду к 3-м. Э, говорит в 3 три здесь уже никого не будет, давай завтра утром ...
После этого я пас.
Приехал на проходную института Патона к 11 часам и :opetr: - по двум телефонам только факс (хотя ж конкретно договаривался :mad:). Пол часа подождал и поехал по работе. В обед дозвонился, дама говорит: есть две бухточки, приезжай. Говорю буду к 3-м. Э, говорит в 3 три здесь уже никого не будет, давай завтра утром ...
После этого я пас.
8-067-712-89-65 перезвони мож шо-то придумаем:)
-
Может я и не прав, но чувствую что ихняя проволока крутиться не будет:)
0,4 ломается. Прокаливать бесполезно - ничего не дает. Вольфрамовая проволока - слоистый материал. Хорошо крутится 0,3 и 0,5. Я тут в интернете пошастал, проволочка то разная бывает, с разными присадками и для разных условий использования соответственно, отсюда и её физические свойства:)...
Случайно попал в руки журнал СР №12 2006. Очень понравилась статья о безмотылке Астахова. Но это вторая часть. Сильно захотелось прочитать первую. Может кто подскажет в каком номере она. Спасибо. А может какую-нибудь ссылку на что-то подобное (фундаментальное и подробное;)) именно по безмотылке. Хочется попробовать пока лед не сошел.
.
Случайно попал в руки журнал СР №12 2006. Очень понравилась статья о безмотылке Астахова. Но это вторая часть. Сильно захотелось прочитать первую. Может кто подскажет в каком номере она. Спасибо. А может какую-нибудь ссылку на что-то подобное (фундаментальное и подробное;)) именно по безмотылке. Хочется попробовать пока лед не сошел.
.
Первая часть по безмотылке Астахова "Современная рыбалка"-№ 10-11/2006.
Первая часть по безмотылке Астахова "Современная рыбалка"-№ 10-11/2006.
Спасибо! Извините за назойливость, это разные номера или два в одном?
Нет-нет,это два № в одном.
Вот нашел уникальный фильм о том как окунь под водой реагирует на блесну:)
Фильм просто бомба - рекомендую.
После его просмотра только убедился, что не всегда если рыба не клюет, то ее нет - ну не хочет она клевать, вот и все:D
Скачать торрент файл можно тут:
ЗИМНЯЯ ЛОВЛЯ ОКУНЯ
ЛОВЛЯ ОКУНЯ НА БЛЕСНЫ
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА. ВЗГЛЯД ИЗ ПОДО ЛЬДА. Часть 1.
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА. ВЗГЛЯД ИЗ ПОДО ЛЬДА. Часть 2.
ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА. ВЗГЛЯД ИЗ ПОДО ЛЬДА. Часть 3.
Вчера был свидетелем неоспоримого преимущества безмотылки перед жалкой красной личинкой. Поймал на голого окуня, и его возле лунки стошнило мотылем. Админ подтвердит :)
Konstant
07.03.2009, 20:26
Вчера был свидетелем неоспоримого преимущества безмотылки перед жалкой красной личинкой. Поймал на голого окуня, и его возле лунки стошнило мотылем. Админ подтвердит :)
Я не индеец, но считаю, шо на шару ловить рыбу не гуманно:D:D:D
подтверждаю! картина вообще была интересная. когда Somm, окруженный тремя любителями мотыля, один таскает окуней. Хорошо, что нервов у "организьмов" надолго не хватило, и мы там тоже по пару хвостов выдрочили :)
А тема с покупкой правильной фольфрамовой проволки умерла или как?:confused:
Dimedrol
10.11.2009, 13:59
О! У меня выход был на проволоку. я общался с маэстро, но потом пришла весна и я забыл, вот ты напонмил. Освежу вопрос.
Есть контактная информация. проволока 0.5 мм - 350 грн/кг
Тогда остается только один вопрос перед покупкой:)
проволка достаточно пластична? на крючек намотать мона?
Пышков Александр Владимирович
Смирнов Сергей Георгиевич
БАЛАНСИРЫ И БЕЗНАСАДОЧНЫЕ МОРМЫШКИ
Тогда остается только один вопрос перед покупкой:)
проволка достаточно пластична? на крючек намотать мона?
В свойствах вольфрамовых проволок не понимаю равным счетом ничего...
Надо у Гуру спросить - подходит ли этот диаметр. Я в прошлом году пытался из 0,3 крутить - так она расслаивалась. А вообще нужно просто при покупке накрутить на один крючок - и все станет ясно.
В свойствах вольфрамовых проволок не понимаю равным счетом ничего...
Так така ж фыгня:o
Так что остается только великий русский метод "научного тыка"...:D
треба ехать, смотреть, щупать и пробовать наматывать...
Наверное позвони этому человеку, да спроси, возможно ли ее пощупать и где?
Так така ж фыгня:o
Так что остается только великий русский метод "научного тыка"...:D
треба ехать, смотреть, щупать и пробовать наматывать...
Наверное позвони этому человеку, да спроси, возможно ли ее пощупать и где?
Вообще-то можно не заморачиваться и крутить из свинцовой проволоки для нахлыстовых приманок.
Вообще-то можно не заморачиваться и крутить из свинцовой проволоки для нахлыстовых приманок.
Можно. Но тогда вместо "Лесоточки", получим на треть облегченную "подЛесотку", а не то что нужно;)
Можно. Но тогда вместо "Лесоточки", получим на треть облегченную "подЛесотку", а не то что нужно;)
А ты попробуй... Сам Гуру в свое время говорил, что проволочки его - не догма, а руководство к действию.
Есть один интересный вариант, если проволока не хочет гнуться. Прикладываем к цевью крючка прямые кусочки и потом сверху мотаем свинец. К сожалению, у меня таких было только две, ловили не хуже Лесоток, но окуни разобрали их на пирсинг. Как-нибудь сподоблюсь - сделаю еще.
А ты попробуй... Сам Гуру в свое время говорил, что проволочки его - не догма, а руководство к действию.
Есть один интересный вариант, если проволока не хочет гнуться. Прикладываем к цевью крючка прямые кусочки и потом сверху мотаем свинец. К сожалению, у меня таких было только две, ловили не хуже Лесоток, но окуни разобрали их на пирсинг. Как-нибудь сподоблюсь - сделаю еще.
Юрич, вот есть у мну пару муравейчиков микробного размеру(не секрет что часто выручает самая мелкая мормыха), оч исправно ловят они рыбу в патовых ситуациях. НО! Даже на леске 0,08 утопить их оч проблематично из за малого веса... леску буквально приходится запихивать под лед... ловить получается ими не глубже 2х метров... а если бы они были вольфрамовые(потяжелее)??? уверен все было бы гораздо веселей и окуни не успевали бы разойтись... пока я ее топлю...
Кароче, ИМХО в большинстве ситуаций, вольфрамки, благодаря большему весу в том же размере рулят! Уже не говоря про Лесотки:)
Хачу Лесотки!:D
п.с. Юрич, давайте Вы меня с верного пути не сбивайте, а лучше таки общими усилиями найдем правильную проволочку и купим вскладчину.
Заодно и Сане кусок подгоним в виде благодарности, а он, глядиш и очередным вольфрамовым шедевром порадует Домовой люд.
п.с. Юрич, давайте Вы меня с верного пути не сбивайте, а лучше таки общими усилиями найдем правильную проволочку и купим вскладчину.
Заодно и Сане кусок подгоним в виде благодарности, а он, глядиш и очередным вольфрамовым шедевром порадует Домовой люд.
Если найдете проволоку - готов поучаствовать финансово. А также изготовить некоторое количество проволочек. В прошлом году прошел у Гуру курс обучения и занимался рюкоблюдием сам. Те, кому достались мои произведения - обозвали их "колесотками".
А по поводу вольфрамовых мурашек скажу - таки да - они намного лучше свинцовых. Я заметил, что при одинаковом весе (размер их не сильно отличается) вольфрамка более игрива чем свинец.
На атачах лесотки и колесотки
Konstant
12.11.2009, 21:22
Если найдете проволоку - готов поучаствовать финансово. А также изготовить некоторое количество проволочек. В прошлом году прошел у Гуру курс обучения и занимался рюкоблюдием сам. Те, кому достались мои произведения - обозвали их "колесотками".
А по поводу вольфрамовых мурашек скажу - таки да - они намного лучше свинцовых. Я заметил, что при одинаковом весе (размер их не сильно отличается) вольфрамка более игрива чем свинец.
На атачах лесотки и колесотки
Да, такие штуки мне показывали Домовые, но вольфрам? - я кручу тот же сайз из 0,5 свинца с добавлением под цивье позолоченного вывода операционного усилителя. Возле самого изгиба крючка капля 0,3мм припоя ПОС-60 для игры. От ушка до золота темный раскрас. Не могу продемонстрировать, бо железо глючит.
Провинциал
12.11.2009, 22:56
[QUOTE=Юрич;267195]
/QUOTE]
Ну. это Вы, ИМХО, загнули. Допустить, что какие-то, особенной, апетитной для рыбы частоты, вибрации с проволочкой присутствуют - еще можно предположить, но визуально разницу между свинцом и проволокой - :eek:
Позвольте поучаствовать в качестве скептика....
Роль проволоки в плане уловистости мормышек, как по мне, сильно преувеличена. При чем, тема с проволокой не новая.
На фото ниже мормышка, сделанная еще в середине 80-х, правда проволока медная, но тем не менее, ничего революционного в ней нет. Когда-то, как и сейчас, после публикации в журнале тема загорелась, потом так же быстро потухла. Просто это одна из проб поиска супер-уловистой мормышки, которой, опять же, как по мне, не существует.
А все в руках наших...
Дрочить нужно правильно...:)
На фото ниже мормышка, сделанная еще в середине 80-х, правда проволока медная, но тем не менее, ничего революционного в ней нет. Просто одна из проб поиска супер-уловистой мормышки, которой, опять же, как по мне, просто не существует.
А все в руках наших...
Коллега, никто не спорит, что на мелководье мона обойтись "проволочкой" выполненой и из меди(свинца), а что Вы будуте делать на четырех метрах? особенно когда ветер/течение?
Провинциал
12.11.2009, 23:05
Коллега, никто не спорит, что на мелководье мона обойтись "проволочкой" выполненой и из меди(свинца), а что Вы будуте делать на четырех метрах? особенно когда ветер/течение?
Я не о меде и вольфраме как таковом..., а проволоке на мормышке в общем.
На мелководье - дробинка (капелька), на глубине - дробинка(капелька), только тяжелее:).
Ну не знаю... мне муравей милее... а Лесотку я воспринимаю как лучшего муравъя, с неповторимой фактурой поверхности и екстра широким спектром возможностей:)
Провинциал
12.11.2009, 23:40
Ну не знаю... мне муравей милее... а Лесотку я воспринимаю как лучшего муравъя, с неповторимой фактурой поверхности и екстра широким спектром возможностей:)
Так и я муравья считаю одной из ТРЕХ существующих мормышек, котрые, заслуговуть на увагу: чертик, муравей и дробинка=капля. Все остальное - маркетинг или алхимия:)
Да, такие штуки мне показывали Домовые, но вольфрам? - я кручу тот же сайз из 0,5 свинца с добавлением под цивье позолоченного вывода операционного усилителя. Возле самого изгиба крючка капля 0,3мм припоя ПОС-60 для игры. От ушка до золота темный раскрас. Не могу продемонстрировать, бо железо глючит.
Не не не, старина, так не пойдет :D:D:D давай чини железо и фото в студию.
+1!
А то прийдется показывать их на Бухаре... а это ж и бухать прийдется:D:D:D
Так и я муравья считаю одной из ТРЕХ существующих мормышек, котрые, заслуговуть на увагу: чертик, муравей и дробинка=капля. Все остальное - маркетинг или алхимия:)
Если глобально, то согласен! Очень чётко подмечено.
Но "лесотка" - это не маркетинг и не алхимия :) Я бы сказал, что это - разновидность, так сказать, поризводная "муравья" (также, как капля - производная дробинки). К тому же очень уловистая!
Лет пять-семь назад подарили мне несколько уралочек, очень были те уралочки уловистые, просто супер, но оборвались, потерялись и т.д. :( С тех пор ищу такие, но безрезультатно :( Похожие не работают. Осталась у меня одна с обломанным крючком, как образец берегу её как зиница око. Может кто-то сделать точную копию?
Konstant
13.11.2009, 16:56
Доброго дня и Вам. Пока был на даче дети прикупили какойто супер комп (3гига, 4гектара операционки и немеряно винта) и залили на него Винду-07, а мне отдали старый. Щас подключаюсь к нэту.
Технологию скажу:
1. Крючек 3-4 (по старому), черный. Я беру кобру.
2. Градусов на 5-10 увеличить угол атаки (ну трохи разогнуть и чуть в сторону).
3. Позолоченный вывод операционника или соотв. другого п/проводника намотать на основу крючка (5-6 оборотов).
4. Опустить намотку до изгиба и с другой стороны до ушка в три ряда намотать свинцовую, 0,5 проволоку (каждый ряд меньше на один виток).
5. Закрепить золотую намотку каплей припоя с ортофосфорной кислотой. С другой стороны закрепить свинец лаком для ногтей (ворую у жены), коим и крашу всю свинцовую обмотку. Цвет по вкусу - я предпочитаю черный с бронзовой спиралью.
Удачи:):fishing:
Провинциал
13.11.2009, 20:03
Лет пять-семь назад подарили мне несколько уралочек, очень были те уралочки уловистые, просто супер, но оборвались, потерялись и т.д. :( С тех пор ищу такие, но безрезультатно :( Похожие не работают. Осталась у меня одна с обломанным крючком, как образец берегу её как зиница око. Может кто-то сделать точную копию?
Вот Вам ответ с другого ресурса:
Мабуть всі чули історії про супер уловисті мормишки, які звучать приблизно так: «була в мене мормишка, всіх переловлював, клювало на неї скрізь, навіть у ванні покльовки траплялись,…поки не обірвав. Зараз таких не роблять і не купиш…»
Поява таких історій не безпідставна. На практиці буває ловить рибак успішно на якусь мормишку, поки не обірве. Дістає іншу, а вже не те. Так і народжуються байки про уловисті мормишки.
Насправді все банально просто. Міняючи снасть на іншу, з іншим кивком або просто перев»язуючи іншу мормишку, яка хоч і зовні схожа на попередню, але по вазі відрізняється, ми будемо мати зовсім іншу гру. Рибак нібито і робить аналогічну попередній, проводку, але за рахунок того, що стоїть інший кивок, інша вага мормишки, гра останньої, її коливання будуть іншими і не факт, що привабливими для риби.
Тому практична порада, яку дотримуюсь сам: ловити на один кивок і мати всі мормишки однакової ваги.
ValeraYar
14.11.2009, 21:16
Про уловистые мормышки это не байки .Вера в снасть это тоже часть успеха.А вообще уловистые мормышки нужно беречь.Дело еще в том как отверстие проходит через мормышку и под каким углом она находится.Если осталась уловистая мормышка ее нужно сберечь и сделать такую же можно самому дома при помощи алибастра и старой мильницы или спичечного коробка.
Поява таких історій не безпідставна. На практиці буває ловить рибак успішно на якусь мормишку, поки не обірве. Дістає іншу, а вже не те. Так і народжуються байки про уловисті мормишки.
Насправді все банально просто. Міняючи снасть на іншу, з іншим кивком або просто перев»язуючи іншу мормишку, яка хоч і зовні схожа на попередню, але по вазі відрізняється, ми будемо мати зовсім іншу гру. Рибак нібито і робить аналогічну попередній, проводку, але за рахунок того, що стоїть інший кивок, інша вага мормишки, гра останньої, її коливання будуть іншими і не факт, що привабливими для риби.
Тому практична порада, яку дотримуюсь сам: ловити на один кивок і мати всі мормишки однакової ваги.
Во-первых. Мне совершенно не интересны какие-либо комментарии и мнения по поводу уловистая/неуловистая эта мормышка. В уловистости этой мормышки я уверен. Во-вторых, я обратился с конкретной просьбой. Не можешь помочь, не засоряй эфир :cool:
ЗЫ Лесотка - типичный пример уловистой мормыхи.
ValeraYarПро уловистые мормышки это не байки .Вера в снасть это тоже часть успеха.А вообще уловистые мормышки нужно беречь.Дело еще в том как отверстие проходит через мормышку и под каким углом она находится.Если осталась уловистая мормышка ее нужно сберечь и сделать такую же можно самому дома при помощи алибастра и старой мильницы или спичечного коробка. А есть какие-то ссылочки по такой технологии? Хотелось бы сделать копию как можно точней:rolleyes:
Провинциал
15.11.2009, 15:57
Во-первых. Мне совершенно не интересны какие-либо комментарии и мнения по поводу уловистая/неуловистая эта мормышка. Не можешь помочь, не засоряй эфир :cool:
Не нужно хамить!
Я ведь не в Вашей личной почте ковыряюсь, а всего лишь высказал свое мнение в публичной теме и по теме...
При чем грубите мне, не поняв о чем речь.
Я не спорю о том, что "уралочка" или лесотка уловистая мормышка.
Я уверен в том, что если нравится "уралочка", то можно равнозначно подобрать схожую по цвету, весу и форме. Небольшие отличия никакого влияния не будут иметь на результат (все только в руках), потому что мормышка это все таки не блесна.
А если мое сообщение Вас не интересует, ну так и не реагируйте на него, тем более по хамски.
Я уверен в том, что если нравится "уралочка", то можно равнозначно подобрать схожую по цвету, весу и форме. Небольшие отличия никакого влияния не будут иметь на результат (все только в руках), потому что мормышка это все таки не блесна.
Провинциал. Во-первых, я не хамил, а констатировал своё отношение к посту в никоей степени к моему вопросу не относящемуся, то бишь чистому флейму:cool:. Если вы все-таки прочитаете мой пост до конца, то возможно поймете какую смысловую нагрузку несет фраза о том, что похожие уралки не работают в такой степени как искомая. Возможно, у Вас сложилось впечатление обо мне как о дауне или человеке, которого Бог умом обидел, но прежде чем сделать для себя определенный вывод, я всё-таки пару лет немало поэкспериментировал с мормышками (на предмет ваших советов). :cool:
ЗЫ Фраза "мормышка не блесна" просто гениальна, поражает полёт Ваших мыслей :cool:
ValeraYar
15.11.2009, 18:56
ValeraYar А есть какие-то ссылочки по такой технологии? Хотелось бы сделать копию как можно точней:rolleyes:
Ну в принципе ничего сложного .Можно посмотреть здесь.
Лично я беру старую мыльницу до половины наполняю раствором алюбастра .В раствор ложу мормишку с вставленной в отверстие проволочкой.Притапливаю до половины ,ориентируюсь по проволочке что бы она не утонула в растворе а лежала на растворе.Даю всему этому застыть .Кстати мормышку смазываю акуратно или мылом или же циатимом и вазелином .Что бы скорей застыло можно положить на батарею.Когда все застынет сверлом делаю небольшие углубления по бокам .Это направляющие .Потом все смазиваю (застывшую поверхность алюбастра с мормышкой )тем же вазелином или мылом и заливаю оставшуюся поверхность мыльницы новым раствором алюбастра.И опять оставляю чтобы застыло.Когда застынет все это нужно вытянуть с мыльницы и акуратно разьединить.Можно делать бумажные коробочки с картона ,их потом легко просто разрываеш.Когда форма разьединена нужно сделать летники куда будет заливатся свинец.Ну это уже по рисункам смотрите как это делается .Лично я беру сверло и акуратно собранную форму просверливаю руками до мормышки .Потом сверлом большего диаметра немного отверстие углубляю но не до самой мормышки а немного в виде лейки для того что бы было удобно лить свинец.В широкое отверстие легче лить .Когда все готово рекомендую первые заливы сделать в холостую что бы нагреть форму ,что бы свинец не кипел.Когда форма нагреется ложим в паз проволочку (это будет отверстие в мормышке ,играет важную роль)намазав ее немного вазелином но без налетов ,просто пальцем немного .Ложем крючок подготовленный заранее .Цевье нужно облудить ортофосфорной кислотой что бы крючек потом не проворачивался в мормышке.Соединяем акуратно форму по направляющим и выливаем .Не нужно боятся что мормышка маленькая .Не боги горшки лепят .Раз два три и на четвертый получится .А когда получится то это победа тогда любую мормышку можно будет делать .Потому как мормышек много а уловистые не все .Желаю успехов.
Провинциал
15.11.2009, 23:50
ЗЫ Фраза "мормышка не блесна" просто гениальна, поражает полёт Ваших мыслей :cool:
Попробую объяснить...
Что "проволочка"("лесотка"), что "муравей" или "уралка" - мормышки абсолютно однотипные, результат ловли на которые зависит не от каких-либо нюансов в форме самой мормышки (при других равных параметрах: вес, цвет, размер), а исключительно от игры. А правильная игра - это нужная в конкретных условиях АМПЛИТУДА и ЧАСТОТА, которые зависят только от мастерства рыболова.
Разговоры о возможном влиянии на клев каких-то особых незначительных отличий в форме мормышки (например толщина граней у "проволочки" и их отсутствие в "уралке") настолько сомнительны с учетом микроскопичности приманки, второстепенны по сравнению с зависящей только от рыболова амплитуды и частоты, что и не стоит брать во внимание.
Это подтверждается и обобщенной практикой, которая проявляется во всей своей сути в рыболовном спорте. Там отдельные мастера и просто авторитетные в этой части рыбаки-спортсмены вообще используют только две мормышки: дробинку для мотыля и муравья для безмотылки, которые отличаются только размером и цветом.
Так вот, если игра мормышки зависит только от частоты и амплитуды, которые ей задает рыболов, то для правильной игры блесны одного мастерства мало, нужно чтобы и САМА блесна правильно играла.Здесь уже явно сказывается на игру сопротивление воды. И две похожие блесны, как известно, могут играть по разному при незначительном изменении их геометрии.
Вот почему я говорил, что мормышка не блесна.
П.С. Относительно опыта и выводов касательно уловистости Вашей прежней "уралки"...
Ваши выводы абсолютно субъективны. С таким же успехом можна было бы сделать вывод, например, что "рыбы стало меньше, потому-то и ловится меньше на новые мормышки".
ППС На безмотылку я ловлю лет 15, а вообще на мормышку более 20, доводилось и участвовать и побеждать в соревнованиях еще в студентские годы, поэтому кое-какой опыт имею и надеюсь кому-то сказанное выше пригодится.
ValeraYar
16.11.2009, 08:09
Попробую объяснить...
Что "проволочка"("лесотка"), что "муравей" или "уралка" - мормышки абсолютно однотипные, результат ловли на которые зависит не от каких-либо нюансов в форме самой мормышки (при других равных параметрах: вес, цвет, размер), а исключительно от игры. А правильная игра - это нужная в конкретных условиях АМПЛИТУДА и ЧАСТОТА, которые зависят только от мастерства рыболова.
Разговоры о возможном влиянии на клев каких-то особых незначительных отличий в форме мормышки (например толщина граней у "проволочки" и их отсутствие в "уралке") настолько сомнительны с учетом микроскопичности приманки, второстепенны по сравнению с зависящей только от рыболова амплитуды и частоты, что и не стоит брать во внимание.
Это подтверждается и обобщенной практикой, которая проявляется во всей своей сути в рыболовном спорте. Там отдельные мастера и просто авторитетные в этой части рыбаки-спортсмены вообще используют только две мормышки: дробинку для мотыля и муравья для безмотылки, которые отличаются только размером и цветом.
Так вот, если игра мормышки зависит только от частоты и амплитуды, которые ей задает рыболов, то для правильной игры блесны одного мастерства мало, нужно чтобы и САМА блесна правильно играла.Здесь уже явно сказывается на игру сопротивление воды. И две похожие блесны, как известно, могут играть по разному при незначительном изменении их геометрии.
Вот почему я говорил, что мормышка не блесна.
П.С. Относительно опыта и выводов касательно уловистости Вашей прежней "уралки"...
Ваши выводы абсолютно субъективны. С таким же успехом можна было бы сделать вывод, например, что "рыбы стало меньше, потому-то и ловится меньше на новые мормышки".
ППС На безмотылку я ловлю лет 15, а вообще на мормышку более 20, доводилось и участвовать и побеждать в соревнованиях еще в студентские годы, поэтому кое-какой опыт имею и надеюсь кому-то сказанное выше пригодится.
Согласен ,когда окунь активен то многим можно пренебреч .Действительно достаточно и игры .Ну а когда пасивен то почему подбор именно мормышки а не игры заставляет его клевать?
Провинциал. Рад, что наш разговор перешел из взаимо-оскорбительного в конструктивное русло. Участвовать в соревнованиях по мормышке у меня нет ни достаточного желания, ни времени, наверное, и ни опыта:), всё поглотил спиннинг:) Тем не менее, я часто общаюсь со спортсменами ( и на совместных рыбалках в т.ч.) - и с Сергеем Бурдаком, и с новыми чемпионами мира ;). Так вот, их мнение, насколько я понял, не совсем совпадает с Вашим:(. Во-первых, спортстмены не пользуют в большей мере безнасадочную ловлю, во-вторых, даже с насадочной ловлей подход к мормышкам очень скурпулёзный. Например, Бурдак при выборе мормышек взвешивает каждую однотипную на предмет выбрать из одинаковых ту, что более тяжёлая. Расхождения в весе "микро-микро-микро граммы", тем не менее. Т.е. мормышка-мормышке рознь. Мой личный опыт тоже говорит об этом. Зимней ловлей я занимаюсь не меньше вашего, но, конечно, соглашусь, что в категории аматоров:rolleyes:. Если раньше я ловил безмотылкой только по первому льду, когда окунь активен, то последние несколько лет я ловлю на безмотылку всю зиму, и это на 80% благодаря лесоткам и моей покойной уралке. Я совершенно не отрицаю роль мастерства в проводке, но для меня есть мормышки, к которым легко подобрать игру и они ловят, а есть мормышки сложные в этом плане и "мертвые". Пару лет назад мы были на рыбалке в составе трех человек, лесотки были только у меня, клевало тоже только у меня. Я поделился своими мормыхами и клевать стало и у других. Похожая картина была, когда мы ездили с Саней в пору рождения лесоток:)
И мои 5 коп. Ловлю зимой не так уж и долго, жду 6-го сезона (ОЧЕНЬ ЖДУ). Сразу покупал то что советовали, потом сам по немногу, получилось мормышек штук 80-100 за два года. Само-собой пробывал на всякие -привсякие и таки я её подобрал. Сейчас у меня запасных мормышек до десятка, купил все что были, остальные отнёс назад Виталику (Куренёвка). Теперь не заморачиваюсь, что это такое поцепить чтоб клевало? Если на неё не клюёт, то не клюёт ни у кого и не на что - проверено.
P.S. Это касается только мормышек и условий ловли когда, мин. течение или стоячая вода и глубина не больше 3 м., макс. 4 м. но уже не то. До 2-2,5 м. просто убийца. Для поглубже пока не подобрал, пробывал такую же но побольше-потяжелее, разница не ощущается между другими побольше-потяжелее.
Теперь не заморачиваюсь, что это такое поцепить чтоб клевало? Если на неё не клюёт, то не клюёт ни у кого и не на что - проверено.
Ну а показать можете, интересно перед сезоном посмотреть на лидеров уловистости. А то бывает ловишь и не понимамешь, то ли в приманке проблема, то ли руки не оттуда...
ValeraYar
16.11.2009, 18:13
Если бы все так было просто то не заморачивались ,,лесотками,, уралками ,муравьями ,чертиками .Купил изделия завода ,,Сокол ,,и лови рыбу мешками .Но ведь все же не так.
Провинциал
16.11.2009, 20:17
Тем не менее, я часто общаюсь со спортсменами ( и на совместных рыбалках в т.ч.) - и с Сергеем Бурдаком, и с новыми чемпионами мира ;). Так вот, их мнение, насколько я понял, не совсем совпадает с Вашим:(. Во-первых, спортстмены не пользуют в большей мере безнасадочную ловлю, во-вторых, даже с насадочной ловлей подход к мормышкам очень скурпулёзный. Например, Бурдак при выборе мормышек взвешивает каждую однотипную на предмет выбрать из одинаковых ту, что более тяжёлая. Расхождения в весе "микро-микро-микро граммы", тем не менее. Т.е. мормышка-мормышке рознь.
Совпадает, совпадает. Про приоритет безнасадочной ловли в спортивной рыбалке я и не говорил. Это действительно не так.
Что касается калибровки по весу, то тут все просто. Есть общеизвестное правило: уменьшение размера приманки как правило приводит к увеличению количеству поклевок. А для того, чтобы миниатюрная мормышка быстрее достигала дна она должна быть максимально тяжелой. Именно поэтому некоторые "продвинутые" спортсмены даже делают мормышки из золота, удельный вес которого выше вольфрама.
Еще калибровка нужна для того, чтобы сортировать мормышки по весу и ловить в однотипных условиях на одинаковые. Это вовсе не значит, что мормышка на несколько сотых грамм тяжелее или легче какого-то эталона будет менее уловистой. Просто понадобится много времени, чтобы подобрать правильную игру.
П.С. я любитель, а не спортсмен, когда-то баловался
П.П.С. а своих чемпионов мы знаем, один из них из нашего хутора:)
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Если бы все так было просто то не заморачивались ,,лесотками,, уралками ,муравьями ,чертиками .Купил изделия завода ,,Сокол ,,и лови рыбу мешками .Но ведь все же не так.
А Вы представляете как бы было скучно!
А как бы зарабатывали производители снастей?
Ну а показать можете, интересно перед сезоном посмотреть на лидеров уловистости. А то бывает ловишь и не понимамешь, то ли в приманке проблема, то ли руки не оттуда...
Без проблем, но на льду. Просто мормышка позапрошлого сезона и в том году купил остаток, будут ли в этом году не знаю. Если получится прикупить через недельку-две ещё штук 40, то тогда можно и фотку.
— Кажется, нашел эликсир возбуждения рыб!
Чтобы увеличить привлекательность своего вечного мотыля, перед тем как натянуть его чулочком на цевье крючка, он стал обрабатывать отрезки кембрика в отваре чебреца. Эту ароматную траву (она еще называется тимьян ползучий) Профессор заготавливает в июне, во время цветения. Побывав в отваре, кембрик размягчается, его легче надеть на мормышку и, главное, запах привлекает рыбу, как натуральный мотыль.
Чебрец - старинный ароматизатор. Но его применяли в незимней рыбалке.
Насколько вообще запах, может играть роль в зимней ловле - вопрос(не серкет, что в холодной воде запахи плохо распространяются)
Значение имеет также вопрос - а насколько кембрик способен пропитываться запахом? да еще сохранять его в воде долгое время...:rolleyes:
Значение имеет также вопрос - а насколько кембрик способен пропитываться запахом? да еще сохранять его в воде долгое время...:rolleyes:
Есть у меня металлический термос, так он так пропитался всякими пахучими травами, то когда заливаешь простую воду, то запахи присутствуют в ней.
Сосед по лестничной площадке, курильщик с большим стажем. Взял у него металлическую стремянку… если моль и была, то ей уже капец…
Вывод: структура кембрика способна впитывать …
Мысли в слух
При изготовление чертей, если использовать термоусадочный кембрик, то не греть над пламенем изделие, а попробовать подержать в горячем отваре с какой ни будь «вонючкой»
Вцелом звучит правдоподобно, а значит поле для экспериментов есть:)
Може открыть новую тему - Насадки для безнасадочных мормышек?)))
Може открыть новую тему - Насадки для безнасадочных мормышек?)))
Не стОит…
А кто сегодня дежурит?
Перенесите, пожалуйста, в КУЛИБИНЫ…
Андрон, если тебе кто-то все-таки сможет сделать копию твоей заветной мормышки, обрати особое внимание на АБСОЛЮТНУЮ точность воспроизводства угла дырки относительно оси мормышки при изготовлении литьевой формы. По моему скромному опыту, этот угол играет едва ли не бОльшую роль, чем форма. И еще очень важен цвет, хотя он на третьем месте. Как это ни парадоксально, эксперименты с окрашиванием одинаковых мормышек в три разных черных цвета (нет, я не идиот, они отличались фактурой и глянцем) дали совершенно разный интерес окуня.
Как это ни парадоксально, эксперименты с окрашиванием одинаковых мормышек в три разных черных цвета (нет, я не идиот, они отличались фактурой и глянцем) дали совершенно разный интерес окуня.
Андрей, а тут мона поподробнее?:)
Андрон, если тебе кто-то все-таки сможет сделать копию твоей заветной мормышки, обрати особое внимание на АБСОЛЮТНУЮ точность воспроизводства угла дырки относительно оси мормышки при изготовлении литьевой формы. По моему скромному опыту, этот угол играет едва ли не бОльшую роль, чем форма. И еще очень важен цвет, хотя он на третьем месте. Как это ни парадоксально, эксперименты с окрашиванием одинаковых мормышек в три разных черных цвета (нет, я не идиот, они отличались фактурой и глянцем) дали совершенно разный интерес окуня.
В том то и дело, тёзка, что я изначально не очень хотел сам браться за изготовление дубликата по причине того, что боюсь где-то чуть промазать и весь труд насмарку :( Сегодня с Бурдаком говорил, он сказал где-то также как ты. В общем, пока в рахздумьях:rolleyes:
ValeraYar
19.11.2009, 19:16
В том то и дело, тёзка, что я изначально не очень хотел сам браться за изготовление дубликата по причине того, что боюсь где-то чуть промазать и весь труд насмарку :( Сегодня с Бурдаком говорил, он сказал где-то также как ты. В общем, пока в рахздумьях:rolleyes:
Да не бойтесь .Пробуйте .Что Вы теряете ?Немного алюбастра затратите .Неполучится ,выбросите .Его там немного и нужно и стоит он недорого .А с самой мормышкой ничего не случится .Проблем угадать угол отверстия практически нет.Подбираете проволочку стальную (только не медную)под отверстие мормышки.Вставляете в мормышку и вместе с мормышкой до половины притапливаете в алюбастр.Когда форма будет готова от проволочки останется паз .В этот паз будете ложить эту же проволочку и точный угол Вам обеспечен .
Да не бойтесь .Пробуйте .Что Вы теряете ?Немного алюбастра затратите .Неполучится ,выбросите .Его там немного и нужно и стоит он недорого .А с самой мормышкой ничего не случится .Проблем угадать угол отверстия практически нет.Подбираете проволочку стальную (только не медную)под отверстие мормышки.Вставляете в мормышку и вместе с мормышкой до половины притапливаете в алюбастр.Когда форма будет готова от проволочки останется паз .В этот паз будете ложить эту же проволочку и точный угол Вам обеспечен
Да я как бы не очень и боюсь :) Просто бешенный дефицит времени. Есть предложение, удивляющее своей новизной ;) Могу привезти мормыху на Лесной и передать для изготовления дубликата. Крючки, свинец, не говоря уже о перспективной мормыхе в случае удачного эсперимента, и другие блага гарантирую :):spin:
Могу привезти мормыху на Лесной
Это ж, какие затраты!? Не 20 коп…!?:D:);)
Это ж, какие затраты!? Не 20 коп…!?
Я мимо Лесного каждый день по два раза проезжаю ;)
ValeraYar
20.11.2009, 18:05
Я мимо Лесного каждый день по два раза проезжаю ;)
Все вопросы в личку.
А чей та "в личку"?
Рас пошла такая пъянка, я бы тоже на парочку "клонов" подписался;)
Я уверен, Андрюхе не жалко:D:)
ValeraYar
20.11.2009, 19:42
А чей та "в личку"?
Рас пошла такая пъянка, я бы тоже на парочку "клонов" подписался;)
Я уверен, Андрюхе не жалко:D:)
Еще рано делить шкуру не убитого тигра.:poplavok:
Еще рано делить шкуру не убитого тигра.:poplavok:
Так серьезные вроде мужики собрались:cool: ЗАВАЛИМ!:D
Так серьезные вроде мужики собрались:cool: ЗАВАЛИМ!:D
Канэшна завалим! Шо нам тигр, когда мамонты боятся?
По поводу вольфрамовой проволоки...
Цена уже другая - 400 грн.\кг. Печально.
Контора предоставила сертификационные данные по проволоке (в табл.). На пробу давать кусочек отказались, что тоже печально.
Может быть Гуру по приведенным ниже данным подскажут о целесообразности проволоки для навивки на крючек, или ну его на (покупку этой проволоки)...
Вольфрам (W), % 99.95
Молибден (Мо),% 0.03
Углерод (С),% 0.003
Никель(Ni),% 0.004
Кальций (Ca),% 0.004
Всего примесей, не более 0.05
To Somm
А не возникало идеи снять продолжение "Лёдяныка":)?. Уж больно зачётный фильмец получился:)
По поводу вольфрамовой проволоки...
Цена уже другая - 400 грн.\кг. Печально.
Контора предоставила сертификационные данные по проволоке (в табл.). На пробу давать кусочек отказались, что тоже печально.
Может быть Гуру по приведенным ниже данным подскажут о целесообразности проволоки для навивки на крючек, или ну его на (покупку этой проволоки)...
Вольфрам (W), % 99.95
Молибден (Мо),% 0.03
Углерод (С),% 0.003
Никель(Ni),% 0.004
Кальций (Ca),% 0.004
Всего примесей, не более 0.05
Че им 5 см. проволочки жалко?:eek:
А сечение какое?
Лесото!!!!! Отзовииииииись!!!:128::Smile055::Smile055:
Че им 5 см. проволочки жалко?:eek:
А сечение какое?
:128::Smile055::Smile055:
Думаю, 5 см будет маловато, хотя... Сечение - 0,5 мм
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Недавно таки удалось сбросить себе "Льодяник". Что сказать... Смотрел раз 5 за выходные! Огромное спасибо СОММу и другим авторам, а также всем участвующим в съемке!
Даешь домовому народу Льодяник 2009!!!
Я тут тож "тёплыми, солнечными" днями надыбал вольфрамовую проволоку, тоже марки W, цена у них только 950 грн.кг., минимум можно взять от 100-150 г. Сечения есть разные от 0,15 мм. Может кого заинтересует?
Я тут тож "тёплыми, солнечными" днями надыбал вольфрамовую проволоку, тоже марки W, цена у них только 950 грн.кг., минимум можно взять от 100-150 г. Сечения есть разные от 0,15 мм. Может кого заинтересует?
А где этот клондайк находится?
В Киеве ;)
Большое человеческое спасибо!!!! Буду искать. А то думал, может это где-то в другом месте.
Интересует ОЧЕНЬ!
Сто грамм не вопрос, вопрос в пластичнности проволки:confused:
п.с. на самом деле горю желанием прикупит правильной проволки:)
Уважаемие коллеги, координаты проволоки дать не могу из этических соображений. Это мой поставщик и щас начнут все у него просить по 100 г. и за нал., запарите человека, а тень по любому упадёт на меня, так же нет гарантии что мин. будет для всех 100 г.
Предлагаю, тем кто заинтересовался определится с диаметром, есть 0,15, 0,24, 0,35 и 0,5 больше думаю не надо. Говорите что кому и сколько, я на следующей недели куплю, покупать буду полюбому. Повторюсь, проволока марки W. Лутше само-собой услышать мнение людей которые пробывали делать что-то из этой марки.
Да, есть одно условие-самовывоз, живу на Шулявке(р-н Росинки), работаю на Куренёвке (р-н Пингвина).
И ещё, чек с ценой я предоставлю, а чтоб не возникало вопросов по поводу "моего" поставщика, у одного "Домового" есть кординаты он может цену уточнить.
К стову, есть доступ к типографской плёнке, мож кому надо, могу дать "безвозмездно", прицепом к проволоке.
Уважаемие коллеги, координаты проволоки дать не могу из этических соображений. Это мой поставщик и щас начнут все у него просить по 100 г. и за нал., запарите человека, а тень по любому упадёт на меня, так же нет гарантии что мин. будет для всех 100 г.
Предлагаю, тем кто заинтересовался определится с диаметром, есть 0,15, 0,24, 0,35 и 0,5 больше думаю не надо. Говорите что кому и сколько, я на следующей недели куплю, покупать буду полюбому. Повторюсь, проволока марки W. Лутше само-собой услышать мнение людей которые пробывали делать что-то из этой марки.
Да, есть одно условие-самовывоз, живу на Шулявке(р-н Росинки), работаю на Куренёвке (р-н Пингвина).
И ещё, чек с ценой я предоставлю, а чтоб не возникало вопросов по поводу "моего" поставщика, у одного "Домового" есть кординаты он может цену уточнить.
К стову, есть доступ к типографской плёнке, мож кому надо, могу дать "безвозмездно", прицепом к проволоке.
Я бы всял с удовольствием грамм двести, но нужно понять, насколько она подходит для наматывания на крючек...
Чеками не интересуюсь:)
Если те кто уже понял, подходит эта марка или нет, не откликнутся, тогда остаётся метод "проб и ошибок". Ребята сказали что марка W, самая распространённая, других у них нет и небыло.
Пробывать наматывать на крючок они отказались :D
Если те кто уже понял, подходит эта марка или нет, не откликнутся, тогда остаётся метод "проб и ошибок". Ребята сказали что марка W, самая распространённая, других у них нет и небыло.
Ярослав, ну понятно шо они сами пробовать не будут:D
но ты то рыбак, а это твой поставщик, мож тебе дадут возможность сначала попробовать, а потом заказать если подойдет.
А то получится потом как с котом в мешке;)
п.с. взял бы и 0,5 и 0,35мм по 100 грамм:)
Занимался поиском проволоки, но такой марки в стандартах не нашел... Самая распостраненная марка - ВА.
можно поконкретнее, а то не все до коца ясно.
Ярослав, ну понятно шо они сами пробовать не будут:D
но ты то рыбак, а это твой поставщик, мож тебе дадут возможность сначала попробовать, а потом заказать если подойдет.
А то получится потом как с котом в мешке;)
п.с. взял бы и 0,5 и 0,35мм по 100 грамм:)
В Светловодске есть комбинат твёрдых сплавов и тугоплавких металлов. Производят в том числе и вольфрамовую проволку. Вот найти б кого то из знакомых в Светловодске, думаю проблем бы не было достать нужную проволоку. Да заказали б на всех некислый моточек.
Вот менял спираль на старой эл. плитке. Старую выровнял, наждачкой почистил. После нагревов она оч. мягкая. Навил 2 шт. пробных. Еще не красил. Так что спираль рулит. Главное чтобы на упаковке было написано: Спираль для бытовых электроплит вольфрамовая. На фото диаметр 0,47 хотя упаковка говорит 0,5.
А что вольврамовую проволоку можно "отпустить"?:eek:
Так это ж совсем меняет дело!
Так вот остаток исходного материала. Спираль старая, наверное сама отпустилась за срок службы. Но вьется легко.
comrad600
28.11.2009, 10:56
Вот менял спираль на старой эл. плитке. Старую выровнял, наждачкой почистил. После нагревов она оч. мягкая. Навил 2 шт. пробных. Еще не красил. Так что спираль рулит. Главное чтобы на упаковке было написано: Спираль для бытовых электроплит вольфрамовая. На фото диаметр 0,47 хотя упаковка говорит 0,5.
Можно озвучить вес, ибо этот момент самый критичный. Накрутить можно чем угодно, главное вес!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010