Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
... в первом номере "Свита рыбалки" ... процесс изготовления своей знаменитой проволочки...
насколько я понимаю, ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на эту статью уже давалась (кстати, неоднократно). а в этом году должно было выйти (вышло) некоторое "дополнение" к той статье.
спасибо за заботу.
был поставлен вопрос о изготовлении/литье мормышек (любых), на который я и дал ответ. надеюсь, не намусорил в ветке :rolleyes: , а если да, то перенесите в "самоделки".
насколько я понимаю, ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на эту статью уже давалась (кстати, неоднократно). а в этом году должно было выйти (вышло) некоторое "дополнение" к той статье.
спасибо за заботу.
был поставлен вопрос о изготовлении/литье мормышек (любых), на который я и дал ответ. надеюсь, не намусорил в ветке :rolleyes: , а если да, то перенесите в "самоделки".
Ну, "дополнение" оказалось раза в два больше и информативнее первого материала :)
Как же можно печатать в 2011 году дополнение к материалу 2007 года? Сашка переписал все заново, но с дополнениями и опытом, накопленным за 4 года.
Насчет "не намусорил ли" не переживай - прекрасный материал, спасибо. По изготовлению чертиков ничего лучше здесь не публиковалось ;)
Просто я не думаю, что стоит это руководство применять к изготовлению лесоток, когда сам Мастер написал такой пространный талмуд на эту тему :)
ЗЫ: Можно было бы Сашкин материал опубликовать хоть сейчас, но делать этого не стоит по соображениям коммерческой этики. Лучше подождать, пока это сделает сам Вик.
написал такой пространный талмуд на эту тему :)
я бы сказал, диссер, не меньше :)
ты не читал его статью про проводку? ;) ИМХО, лучшего ничего никогда по зимней рыбалке не публиковали.
я бы сказал, диссер, не меньше :)
ты не читал его статью про проводку? ;) ИМХО, лучшего ничего никогда по зимней рыбалке не публиковали.
Я! Я не читал!
Покажите, когда и где я такое писал :)
Dimedrol
26.01.2011, 00:56
Зациклился на периодической смене темпа проводки. Как говорят, что на смене поклевки происходят... так не могу никак понять, дает эффект или нет. Единственное что заметил - дольше над лункой засиживаюсь.
Не спать, косить...
Вопрос конечно интересный...Я лично при отсутствии поклевок на 4-5 проводке меняю темп на ускореный, и как правило идет поклевка, Если нет то на следующую лунку.
А вопрос к нашим "ГУРУ" - отличается проводка чертика и просто мормышки? Просто на Корчеватом в это воскресенье(звыняйте не отчитывался - везде был окунь с мезинец, не просто задалбывал) рядом сидел мужик и ловил на чертика полосатенького такого, так проводки унего были плавные (частота в половину меньше от моей) почтикак на белую. На вопрос-а чего так? Ответ - частая дрочка чертиком отпугивает окуня. Кто что скажет?
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------
Вопрос конечно интересный... Я лично при отсутствии поклевок на 3-4 проводке, "дрочить" начинаю интенсивней, после двух, трех проводок перехожу на обычную "дрочку" и если поклевки не последовало, то на новую лунку. И так пока руки не отвалятся:D
А вопрос к нашим "Гуру" - отличается ли проводка мормыхи и чертика? Просто в это воскресенье на Корчеватом (извините не отчитывался _ везде задалбывал окунь с мизинец) подсел рядом мужик и ловил на чертика, так у него проводки были примерно раза в два медленнее. На вопрос - А чего так?.:rolleyes: Ответ - частая "дрочка" чертиком отпугивает рабу. У меня у самого в арсенале чертиков нет, но смотрю , что на них тоже успешно ловят - хочу попробовать.
А вопрос к нашим "ГУРУ" - отличается проводка чертика и просто мормышки? ..... На вопрос-а чего так? Ответ - частая дрочка чертиком отпугивает окуня. Кто что скажет?.
Ну, я конечно не Гуру, но отвечу.
При ловле на чёртик( да и не только) использую три типа проводки на каждой лунке. Начинаю всегда с высокочастотной, малоамплитудной игры. Не зависимо от вида рыбы. Делаю три проводки. Следом делаю две проводки с малой частотой и малой амплитудой. И на последок - медленный подъём без каких либо колебаний. Если поклёвок нет - перехожу на другую лунку. Если поклёвка или тычёк бала на каком-то из вариантов, то продолжаю этим типом проводки, но меняю скорость и высоту подъёма.
шановные, покажите правильную удочку. имею балалайки от салмо и адамса с винтом-бараном сверху (без стопора). они меня заманали своим функционалом.
шановные, покажите правильную удочку. имею балалайки от салмо и адамса с винтом-бараном сверху (без стопора). они меня заманали своим функционалом.
Мне понравились пенопластовые балалайки,сделанные на украине,у нас они стоят пятьдесят рублей,зазоры в норме,доводка-срезание заусенцев и капля силиконовой смазки.
Провинциал
26.01.2011, 21:07
Начинаю всегда с высокочастотной, малоамплитудной игры.
А я вот только так и ловлю. Причем не только на чертика.
Для себя сделал вывод: если рыба ловится, то высокочастотная низкоамплитудная игра всегда работает.
В моем случае поимки рыбы на плавный подъем чертика без колебаний настолько эпизодичны, что и вспомнить трудно.
на тему "какая проводка лучше", уже писано-переписано...
читая-обобщая, могу сказать одно - правильно говорят: кто как хочет, так и дрочит ;)
в процессе освоения голого, каждый сам находит "свою игру".
надо только пробовать-экспериментировать.
мои наработки мало отличаются от большинства безмотыльщиков:
* высокочастотная малоамплитудная с небыстрым подъемом игра - больше подходит к хищнику (окуню)
* низкочастотная малоамплитудная - к белой рыбе
* перед началом проводки неплохо постучать по дну 5-7 раз
в течение сезона, а даже и в течение недели, а равно иногда и в течение одного дня (ИМХО), рыбные предпочтения меняются. на каждой рыбалке надо пробовать разные варианты игры и не зацикливаться на чем-то одном.
очень полезно в течение одной проводки делать несколько пауз (от 1 до 10сек) через каждые 5-7см подъема. именно на паузах, независимо от типа проводки, часто берет разная рыба, будь то хищник или бель.
примерно то же самое относится и к вариантам приманки: расцветка, размер, форма... по возможности, надо иметь несколько удочек с навязанными различными приманками.
очень полезно вязать тандемы, в которых также сочетать различные виды приманок(чертик+коза, чертик+клопик, лесотка+клопик, лесотка+что угодно...), вешая более тяжелую приманку ниже, а более легкую выше.
есть ещё много нюансов, учесть которые в одном сообщении практически невозможно... поэтому пожелаю всем главного - веры в снасть.
В моем случае поимки рыбы на плавный подъем чертика без колебаний настолько эпизодичны, что и вспомнить трудно.
Безпроигрышный вариант при ловле плотвы.:o: Особенно при осторожных поклёвках, при чередовании с низкочастотной, малоамплитудной игрой. Так же при ловли плотвы в пол-воды.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------
очень полезно вязать тандемы, в которых также сочетать различные виды приманок(чертик+коза, чертик+клопик, лесотка+клопик, лесотка+что угодно...)
Так так и ловим.:)
Зациклился на периодической смене темпа проводки. Как говорят, что на смене поклевки происходят... так не могу никак понять, дает эффект или нет.
Да, особенно при ловле пассивного окуня и при резком уменьшении частоты. Если после смены на первой же проводке не куснул - дальше уже теряешь время.
Зациклился на периодической смене темпа проводки. Как говорят, что на смене поклевки происходят... так не могу никак понять, дает эффект или нет. Единственное что заметил - дольше над лункой засиживаюсь.
Не спать, косить...
Если менять игру через проводку - эффект будет как раз противоположным. Игру надо менять после двух-трех проводок, на которых не было поклевок.
Когда-то давно читал, что окуня привлекает высокочастотная игра, а берет лучше на низкочастотку. Очень часто оправдывается, хотя далеко не абсолют. Я, придя на лед, тоже начинаю игру в лунке с высокочастотных проводок, а потом перехожу на низкочастотку. Очередность проводок и их количество корректирую по мере понимания того, какие вкусы у рыбы сегодня.
Большое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
Как ловить на голого я в принципе знаю и ловлю:D, ну и продолжаю учиться. Просто ни когда не пробовал ловить на чертика (учителя сразу отговорили:confused:) И очень все правы, что высокочастотная "дрочка" голой мормышкой это залог успеха. А так как ни когда не ловил на чертика просто считал , что игра им(чертиком) должна быть такая же как и мормышкой. И очень был удивлен ответом - что высокочастотная "дрочка" чертиком отпугивает рыбу.
Еще раз всем спасибо
... Очередность проводок и их количество корректирую по мере понимания того, какие вкусы у рыбы сегодня.вчерашний день был некоторым образом показателен в этом плане.
стабильных рыбных предпочтений выявить за весь день так и не случилось.
приехав утром, поначалу занялся поиском. определившись, уселся на лунку с плотвой.
и тут стало ясно, что плотвиные предпочтения менялись по нескольку раз в час, поэтому приходилось изгаляться.
в основном, было так: 2-3 поклевки на быструю игру, 2-3 на спокойную, несколько поклевок у дна, парочка в 30-50см выше, затем пара хвостов доставалась на подъем вообще без какой-либо игры, иногда клевало на паузах, другой раз после тычка останавливался на том горизонте и слегка потряхивал до поклевки, даже на опускании было несколько поклевок и т.п... в итоге, могу сказать, что работали практически все виды проводок.
скажете - рыба была сверхактивная? хм... я бы не утверждал этого. "мясники" отловились много хуже.
единственный для себя вывод-замечание сделал такой: при подходе мелкой рыбы, надо было сменить размер приманки, чего я сразу не сделал и в итоге получил кучу мелочи в конце рыбалки.
так что вот так... искать, экспериментировать, не сдаваться!!! ;)
#
и ещё добавочка...
снова случилась маленькая неприятность - неожиданно вцепился шнурок, приятный по ощущениям при вываживании, но слишком свободолюбивый по характеру... видимо, у них там в последнее время пошла мода на пирсинг... ладно, будет самым крутым... тандем из клопика и цветастого банана ему очень к лицу... :D
#
...поимки рыбы на плавный подъем чертика без колебаний настолько эпизодичны, что и вспомнить трудно.кстатида!
этот вид проводки пользую не часто, 1-2 раза за рыбалку. и не припомню, чтобы он когда-либо работал. а вот вчера "выстрелил"...
говорят, что по лещу простой подъем неплохо помогает.
как бы проверить?
... определившись, уселся на лунку с плотвой.... а вот вчера "выстрелил"...
говорят, что по лещу простой подъем неплохо помогает.
как бы проверить?
А, что я говорил...:) И не нодо игнорировать. Особенно при ловле в пол-воды(например глубина 7м, а плотва стоит на 4,5 м.).
До недавнего времени, а точнее до прошлых выходных, относился к безмотылкам очень скептически. Зимней рыбалкой увлекаюсь только второй сезон и постоянно думал, что ловить на безмотылки могут только "тертые калачи":D Пошарившись в этой ветке, меня зацепили "проволочки" от Лесото (дякую за статью)... Начитался, загорелся... поперся покупать мелкие крючки и припой. Пару крючков поломал... вобщем накрутил, покрасил, высушил и положил в коробку. И вот вчера командой из 4-ох человек поперлись на рыбалку. Первые пол дня ловил с мотылем. Кльов для того места (у меня на родине) был припаршивый, поймал всего десяток мелких полосатых. Подумал, раз так, то буду экспериментировать с хэндмэйдом... А кивок то зашевелился! После пары поднятых хвостов настроение улучшилось. Мотыль в тот день больше не трогал. В итоге споймал где-столько же как и с мотылем. И плотва попадалась, чего вообще не ожидал. Азарту стало побольше. Теперь знаю, что месту в коробке для энтого дела БЫТЬ!
... Азарту стало побольше. Теперь знаю, что месту в коробке для энтого дела БЫТЬ!ну вот, ещё один голодранец зарождается ;)
пройдет ещё немало времени, пока ты станешь "истинным партийцем".
но ведь процесс пошел и, искренне на это надеюсь, его уже не остановить.
приготовься... будет примерно так...
сначала будешь пробовать ловить голым всё чаще, но пока ещё вперемежку с мотылем/опарышем/тестом/чем-то там ещё...
и вот когда-то появится азарт и трепетное ожидание очередного выезда, где ты вновь попробуешь ловить на свои голые снасти.
потом однажды заставишь себя не взять на рыбалку "презренную красную личинку".
затем удержишься от соблазна попросить "мяса" у товарища.
а ещё когда-нибудь к тебе подойдет сосед и попросит мотыля, а ты ему гордо так в ответ: "на мотыля не ловлю"...
ну, а через пару сезонов (уж лучше поскорее... зачем время терять...) ты будешь с "ностальгией" вспоминать те времена, когда каждый раз перед рыбалкой надо было бегать по магазинам и на вопрос: "мотыль есть?", получать удручающий ответ: "нет, кончился..."
так что с рождением, тебя новый голодранец!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы: помнишь?... желаю ...веры в снасть... и ...не сдаваться!!!
добавлю - удачи по жизни и НХНЧ на рыбалке!
ну вот, ещё один голодранец зарождается ;)
пройдет ещё немало времени, пока ты станешь "истинным партийцем".
но ведь процесс пошел и, искренне на это надеюсь, его уже не остановить.
приготовься... будет примерно так...
Позволю себе вмешаться - не факт, что все должно идти так, как у Вас. У меня, к примеру все поменялось за 4 рыбалки. На первой я попробовал и ловил 50/50. На второй и третьей был мотыль по инерции. А на четвертую сознательно не взял мотыля и после этого про личинку вообще забыл. Так что, пути голодранца неисповедимы :)))
Лесото
Есть мормышка под названием "папуас",очень уловистая и по окуню и по сороге.
Можно ли попросить тебя навить её вольфрамом и опробовать на ваших водоёмах?
Если будут проблемы-фото и боевую раскраску скину)
Лесото
Есть мормышка под названием "папуас",очень уловистая и по окуню и по сороге.
Можно ли попросить тебя навить её вольфрамом и опробовать на ваших водоёмах?
Если будут проблемы-фото и боевую раскраску скину)
Не видел такой мормышки.
Если будет такая, обкрутить, конечно, можно попробовать... Но если я обмотаю ее вольфрамом, она станет на миллиметр толще. То есть больше. И рыба может начать ее игнорировать.
Кстати, ты тоже можешь такое сделать. Не обязательно обматывать вольфрамом, возьми медь. Мормышка, я так подозреваю, уже имеет собственный вес и не маленький?
Да, еще один вопрос: was ist сорога? :)
сорога - это одно из названий плотвы.
ИМХО, но на просторах сети встречал.
Сорога - это такая пдица :)
Это региональное название плотвы. Корни финно-угорские, употребляется на Волге, на Урале, в северных областях России. За Уралом сорога уже становится чебаком. Сравни финское sarki, эстонское sargi (в обоих случаях а с умляутом, но у меня на клаве его нет).
Хевсур ведь далеко не киевлянин. Зато он может не знать, что такое хайло, агап или васыль :)
Не видел такой мормышки.
was ist сорога? :)
Папуас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Чеба́к, сорога или сибирская плотва ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Сторога-библа-плотва
Аватарка у тебя папуас с сорогой:D
Не видел такой мормышки.
Если будет такая, обкрутить, конечно, можно попробовать... Но если я обмотаю ее вольфрамом, она станет на миллиметр толще. То есть больше. И рыба может начать ее игнорировать.
Кстати, ты тоже можешь такое сделать. Не обязательно обматывать вольфрамом, возьми медь. Мормышка, я так подозреваю, уже имеет собственный вес и не маленький?
:)
Не обвить мормышку,а навить как лесотку на голый крючёк.
На фото крота в нижнем ряду пятая слева,люрекс убрать.
Медь слишком легка,её только на догонялки к балансу,для навивки использую свинцово-оловянно-серебряную проволоку для припоя,удобная штука,диаметр 08,но растягивается до 02 мм,но эо всётаки не то,мне нужны тяжёлые мормыхи))))
Спасибо всем , теперь знаю, что такое сорога и на что ее ловить :)
Не обвить мормышку,а навить как лесотку на голый крючёк.
На фото крота в нижнем ряду пятая слева,люрекс убрать.
Медь слишком легка,её только на догонялки к балансу,для навивки использую свинцово-оловянно-серебряную проволоку для припоя,удобная штука,диаметр 08,но растягивается до 02 мм,но эо всётаки не то,мне нужны тяжёлые мормыхи))))
Увы, вольфрам не растягивается. У меня 0.5, а из него не намотаешь такую форму с плавно меняющейся толщиной. Для этого придется напаивать на цевье припой, обтачивать до нужной формы и наматывать на него. Вообще можно как-нибудь попробовать.
Для этого придется напаивать на цевье припой, обтачивать до нужной формы и наматывать на него. Вообще можно как-нибудь попробовать.
Саня, да ну на фиг - ты представь, сколько гемора :) Лучше как-нить Хевсуру передать настоящую лесотку (в иделае - самовывозом :) ). Пусть попробует, и я не думаю, что "папуас" настолько уж лучше работает, чтобы тратить на него столько усилий.
Увы, вольфрам не растягивается. У меня 0.5, а из него не намотаешь такую форму с плавно меняющейся толщиной. Для этого придется напаивать на цевье припой, обтачивать до нужной формы и наматывать на него. Вообще можно как-нибудь попробовать.
я их точу из двухмиллиметровых вольфрамовых буржуйских электродов..меднить только гемор....
МаксимусС
02.02.2011, 12:56
я их точу из двухмиллиметровых вольфрамовых буржуйских электродов..меднить только гемор....
Можно, ИМХО, обмотать вашего вольфрамового папуаса(только его тоньше делать надо)любой проволокой, 100% будет работать.
Можно, ИМХО, обмотать вашего вольфрамового папуаса(только его тоньше делать надо)любой проволокой, 100% будет работать.
будет,но уменьшается плотность мормышки)а мне надо потяжельше)
МаксимусС
02.02.2011, 13:42
будет,но уменьшается плотность мормышки)а мне надо потяжельше)Точёная мормышка из электрода обмотанная, вольфрамовой проволокой,
будет однозначно тяжелее чем просто навитая из этой же проволоки(при одинаковых габаритах).
ЗЫ Где бы только эту проволоку достать?:confused:
Точёная мормышка из электрода обмотанная, вольфрамовой проволокой,
будет однозначно тяжелее чем просто навитая из этой же проволоки(при одинаковых габаритах).
ЗЫ Где бы только эту проволоку достать?:confused:
Правильно,негде,все ламповые заводы давно приватизированы в свечные заводики:D:D:D
Провинциал
02.02.2011, 23:17
Если "папуас" работает, то мотай не мотай, он все равно будет работать.
Главное, ИМХО, игра... и вера в приманку:)
МаксимусС
03.02.2011, 00:08
Если "папуас" работает, то мотай не мотай, он все равно будет работать.
Ну не знаю...:rolleyes: Хотят обмотать рабочего.:)
Главное, ИМХО, игра... и вера в приманку:).
Согласен. На позапрошлой неделе на "соснах",
замучился смотреть, как у безмотыльщиков постоянно клюёт, и
периодически ловится. Не выдержал под вечер снял мотыль с
пружинок(четыре верхние мормышки на гирлянде. два нижних
муравья, на всякий пожарный, оставил с мотылём- для чехони...
заметил, что с мотылём она жадней и чаще клюёт)...
Так и у меня клевать нормально рыба начала,тут вера пришла сама
собой. Ну а с игрой, до конца сезона, разберусь точно.
МаксимусС
03.02.2011, 00:25
ЗЫ IMG_7069.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_7072.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
IMG_7074.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Копия IMG_7075.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...збулось таки!
після читання відгуків на форумі, про уловисті приманки, довгих пошуків вольфрамового дроту, розглядання фотографій, обдумувань, скрутив таки перші мормишки:). Останнім поштовхом була стаття Олександра в журналі Світ Рибалки з детальним описом виготовлення.
Вийшло так:
IMG_4020.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
маю такі думки-питання:
Оскільки мав тільки гачки овнер№14, і вдалося роздобути вольфрам діаметром 0,4 здається мені, шо мої мормишки вийшли якісь непропорційні (захуді чи шо:)). Цікаво чи в гамакацсу товший дріт з якого виготовлено гачок(в овнері 0,435)?
Спробував пофарбувати одну лаком для нігтів, якось каряво вийшло:(. Питання до майтра: чи розводиться лак до рідшого стану? І як, все таки, проходить процес пофарбування, обмакується ціла мормишка, за винятком жала, в лак базовий колір, чи все-таки пензликом?
Дякую.
завтра попробую привести їх до бойового вигляду, а в пятницю випробування. Цікаво як вони в наших стоячках Львівщини....
Оскільки мав тільки гачки овнер№14, і вдалося роздобути вольфрам діаметром 0,4 здається мені, шо мої мормишки вийшли якісь непропорційні (захуді чи шо:)). Цікаво чи в гамакацсу товший дріт з якого виготовлено гачок(в овнері 0,435)?
Оце зараз поміряв мікрометром - 0.38 мм. Просто в тебе вольфрам тонший (у мене 0.5), тому вони й схудлі трохи :)
Не хвилюйся, все одно мають ловити.
Спробував пофарбувати одну лаком для нігтів, якось каряво вийшло:(. Питання до майтра: чи розводиться лак до рідшого стану? І як, все таки, проходить процес пофарбування, обмакується ціла мормишка, за винятком жала, в лак базовий колір, чи все-таки пензликом?
Не розумію, в чому трудощї. Я теж не обмакую, а зафарбовую. Лак не розвожу доти, доки на самому дні не залишиться й не загусне. Вважаєш, що лак надто густий, то розведи, великої шкоди не буде :)
...Оскільки мав тільки гачки овнер№14, і вдалося роздобути вольфрам діаметром 0,4 ...
як на мою думку, то на такій дріт трєба трохі міншій гачок...
Не розумію, в чому трудощї. Я теж не обмакую, а зафарбовую. Лак не розвожу доти, доки на самому дні не залишиться й не загусне. Вважаєш, що лак надто густий, то розведи, великої шкоди не буде :)
Можливо лак попавсся густий, і вийшла вона вся залита, а мені здається ідея в тому, щоб було видно рельєф дротиків. Сьогодні візьму свіжих кольорових лаків і займусь пофарбуванням:)
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
як на мою думку, то на такій дріт трєба трохі міншій гачок...
Точно, мабуть справа в розмірі, буду пробувати мені 16 а навіть 18
Можливо лак попавсся густий, і вийшла вона вся залита, а мені здається ідея в тому, щоб було видно рельєф дротиків. Сьогодні візьму свіжих кольорових лаків і займусь пофарбуванням:)
А ти тоншим шаром крий. Крім того, якщо заллєш рельєф, вона від цього ловити не припинить. Перевірено :)
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Блин, мне уже всю личку забросали... Во избежание дальнейшего засорения информационного пространства сообщаю: я не знаю, где можно достать вольфрам
Блин, мне уже всю личку забросали... Во избежание дальнейшего засорения информационного пространства сообщаю: я не знаю, где можно достать вольфрам
А ты это в подпись себе поставь :rolleyes:Будет видно всем, всегда и везде. :)
но где то его достают, вольфрам то,:D
а я с другой проволки как тридцать лет назад, легче конечно но где течения нет тоже ловит
Samosval
04.02.2011, 11:01
А ты это в подпись себе поставь :rolleyes:Будет видно всем, всегда и везде. :)
Оно то хорошо, тока чичас у всех режим невидимых подписей включен. :D
как-то дали вольфрама с метров пять - ну я с радости накрутил, а они тонут хуже свинцовых. Оказался нихром.
Никому нельзя доверять (с)
Привет зимнему братству!
Я в пингвиньячих науках тока начинаю постигать азы, несмотря на 30-ти летний опыт рыбалки по открытой воде...
Тут такая хрень короче...
Осваивая варианты игры мормыхой, столкнулся с взаимопересекающимися свойствами кивка. Если он жесткий и им хорошо "дрочке" темп задавать и амплитуду, то он не регистрирует поклевок так, как надо. А когда он мягкий и реагирует на прикосновение окунька к мормыхе - то он проваливается при попытках задать ему нужный темп игры:(...Вдобавок, меняя вес мормышки, меняется работа кивка и регулировка его длины и типа жесткости не дают нужного эффекта. Итого не могу подобрать оптимального кивка. Чует жопа, что в идеале подбирать к конкретной мормыхе конкретный кивок, и для каждого вида чуть ли не отдельную вудку заводить надо....
Как народ выкручивается в такой ситуации?:confused:
P.S.: в идеале работа получилась карбоновым хлыстиком вообще БЕЗ кивка, до уровня дрожжи мормышку растормошил...
к конкретной мормыхе конкретный кивок
я тоже новичек, но вот так и делаю: к определенным весам - соответствующий кивок
Привет зимнему братству!
Я в пингвиньячих науках тока начинаю постигать азы, несмотря на 30-ти летний опыт рыбалки по открытой воде...
Тут такая хрень короче...
Осваивая варианты игры мормыхой, столкнулся с взаимопересекающимися свойствами кивка. Если он жесткий и им хорошо "дрочке" темп задавать и амплитуду, то он не регистрирует поклевок так, как надо. А когда он мягкий и реагирует на прикосновение окунька к мормыхе - то он проваливается при попытках задать ему нужный темп игры:(...Вдобавок, меняя вес мормышки, меняется работа кивка и регулировка его длины и типа жесткости не дают нужного эффекта. Итого не могу подобрать оптимального кивка. Чует жопа, что в идеале подбирать к конкретной мормыхе конкретный кивок, и для каждого вида чуть ли не отдельную вудку заводить надо....
Как народ выкручивается в такой ситуации?:confused:
P.S.: в идеале работа получилась карбоновым хлыстиком вообще БЕЗ кивка, до уровня дрожжи мормышку растормошил...
Зачем по десять раз на дню приманку на удочке менять? :confused:
Четно говоря, не сталкивался с тем, чтобы кивок не регистрировал поклевку. Или он у тебя из 2-миллиметровой пружинной проволоки, или это размер рыбы такой, что лучше поменять место :)
По поводу того, что изменение длины рабочей части кивка не дает нужного эффекта - тоже ничего умного сказать не могу. Обычно дает. Попробуй кивок поменять. Может, снасть тебе не по руке просто.
Зачем по десять раз на дню приманку на удочке менять? :confused:
ну не по 10. оборвался, привязал другую и усё...
снасть не по руке - 300%, НО размер окуня вот такой был:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кивок сточен на конус, с 2мм ширины до нуля. толщина - хрен его знает, о,1-0,2мм...
я пока тока учусь....
Тебе не мормышку, а окуня растормошить надо... И для этого вовсе необязательно доводить частоту колебаний мормышки до ультразвука :) Опять же, кончик кивка ты до дрожи разогнал, а что при этом делается с мормышкой, видел? Отож...
Мой тебе совет: уменьшить частоту колебаний до 2-3 Гц. И окуню нравится, и новичку проще приспособиться, и кивок лучше работать будет. Добьешься стабильной низкочастотной проводки - пробуй увеличивать частоту. Клев пропорционален не частоте, а стабильности ;) Я вообще дрочить с высокой частотой не люблю и толком не умею. А кучки окуня от меня остаются всегда :)
Nessi
карбоновый длинный шестик-самое то,к нему ещё длинный жёсткий кивок(глянь,если не лень,я его в балансирах выложил).
В подпружиненном состоянии он должен образовать с шестиком прямую линию и при дрочке можно гнать по нему затухающую волну.
А если получается быстрая дрочка-тебе и до чертятника недалече)))
Опять же, кончик кивка ты до дрожи разогнал, а что при этом делается с мормышкой, видел? Отож...
Та да :( И чем глубже - тем больше разница между работой кивка и реальной игрой мормыхи...
Zander Hunter
04.02.2011, 17:38
Nessi
карбоновый длинный шестик-самое то,к нему ещё длинный жёсткий кивок(глянь,если не лень,я его в балансирах выложил).
В подпружиненном состоянии он должен образовать с шестиком прямую линию и при дрочке можно гнать по нему затухающую волну.
А если получается быстрая дрочка-тебе и до чертятника недалече)))
На фотке в балансирах кивок длинноватый для голого:eek:, см 15 будет, а в идеале 3-4 см., но это имхо, я лично в ванной длину кивка под мормыху подбираю, когда кивок под конус стачиваю (лавсановый).
P.S. Somm писал в теме про кивок на голого, поищи.
а в идеале 3-4 см.,
А мне лично, больше нравятся кивки с длинной 8-12 см. Тут по моему, каждый д...чит чем хочет. Знаю одного дедка, который успешно ловит на боковой кивок их ниппельной резины.:)
...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
а-а-а-а-а-а!!!
чужой!!!
мизинец хде???
На фотке в балансирах кивок длинноватый для голого:eek:, см 15 будет, а в идеале 3-4 см., но это имхо, я лично в ванной длину кивка под мормыху подбираю, когда кивок под конус стачиваю (лавсановый).
P.S. Somm писал в теме про кивок на голого, поищи.
лавсан- дело хорошее,конечно,но кивки поэтому из него и делают короткими,потому что большого веса не держат.Попробуй загнать эту трёхграммовую мормышку на течку на глубину метров восемь,и разыграть её перегруженным лавсаном....
Для большегрузов и чертей идеален,конечно двухконусный стальной,но доводить его геморно,и заламывается от неосторожного движения,из дудолек же делается за пять минут с теми же характеристиками,и заломов не боится:D
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
а-а-а-а-а-а!!!
чужой!!!
мизинец хде???
спокойно)))это они вдвоём с ахвеном на троих пытаются сообразить)))
Ну у нас 3-х граммовые мормыхи и большие глубины при ловле ахвена скорее исключение. Основные глубины до 4-х метров.
а-а-а-а-а-а!!!
чужой!!!
мизинец хде???
:D
чужой, своих не фоткал, пасмурняк был, на телефон не кошерно.
сейчас два десятка полосатых засранцев сидит в аквариуме дома - завтра попробую пофоткать хохмы ради. но они еще в состоянии стресса - шугаются, врядли захотят позировать с какой-нибудь линейкой рядом :)
Провинциал
05.02.2011, 17:24
Ну у нас 3-х граммовые мормыхи и большие глубины при ловле ахвена скорее исключение. Основные глубины до 4-х метров.
Хоть я и не ловлю в Днепре, но осмелюсь заявить, что на 3-х граммовые мормышки у нас вообще не ловят. Разве что гирляды какие-то:confused:
На глубинах до 4-х метров достаточно мормышки весом 0,3-0,7г.
А на "течке" и не ловят вовсе, хотя бы потому, что при наших морозах, там где течение льда нет :)
Хоть я и не ловлю в Днепре, но осмелюсь заявить, что на 3-х граммовые мормышки у нас вообще не ловят. Разве что гирляды какие-то:confused:
А на "течке" и не ловят вовсе, хотя бы потому, что при наших морозах, там где течение льда нет :)
В магазине,при обсуждении и взвешивании этой трёхграммовой мормышки ,реплика продавца....."а не легковата будет ???"
ловят-ловят...
и на Днепре, и на Десне...
и я порой ловлю такими....да и лениво запускать 0,/0,7 грамма на четыре метра и ждать, пока она достигнет дна. а рыба, на которую охочусь - сможет и двух/ трехграммовую втянуть в рот.
Провинциал
06.02.2011, 12:44
ловят-ловят...
и на Днепре, и на Десне...
и я порой ловлю такими....да и лениво запускать 0,/0,7 грамма на четыре метра и ждать, пока она достигнет дна. а рыба, на которую охочусь - сможет и двух/ трехграммовую втянуть в рот.
3г мормышка - это примерно вольфрамовая дробинка 7-8мм в диаметре. Неужели на такое ловят? Тем более на глубинах до 4м. А если еще учесть глухозимье...:confused:
По поводу запускания под лед.... Так, и 0,3г - без особых проблем, а 0,7 так и вовсе - камнем.
По поводу запускания под лед.... Так, и 0,3г - без особых проблем, а 0,7 так и вовсе - камнем.
Ну не скажи... У нас же (а у Хевсура и подавно) не Волынь с ее озерами. У нас речки, порой довольно быстрые.
Под лед, конечно, даже 0.3 г и даже на Десне запустить не проблема. Вот только дна она достигнет минуты через три и в полсотне метров ниже по течению :)
3г мормышка - это примерно вольфрамовая дробинка 7-8мм в диаметре..
С таким диаметром - вес около 10 - 13 грамм ;)
Ну не скажи... У нас же (а у Хевсура и подавно) не Волынь с ее озерами. У нас речки, порой довольно быстрые.
Под лед, конечно, даже 0.3 г и даже на Десне запустить не проблема. Вот только дна она достигнет минуты через три и в полсотне метров ниже по течению :)
никак не достанет,слишком большая парусность лески)
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
не спорьте,там на снимке рядом с мормыхой линейка:D
всем спасибо, кто прокомментировал мой вопрос по кивку...
разобрался, что не так... рыбеса посмыкал даже...
Провинциал
07.02.2011, 11:26
7-8г - цифра взята не с потолка. Вес смотрел по каталогу мормышек от Салмо.
Чистый вольфрам будет весить конечно же больше, а так порошковый, плюс отверстие - и будет около семи грамм.
По поводу мормышек весом 0,3г - конечно же имел ввиду стоячую воду.
Повторюсь: с нашими зимами - там где течение, льда нет:)
3г мормышка - это примерно вольфрамовая дробинка 7-8мм в диаметре.
и
7-8г - цифра взята не с потолка. Вес смотрел по каталогу мормышек от Салмо.
Чистый вольфрам будет весить конечно же больше, а так порошковый, плюс отверстие - и будет около семи грамм.
Дак все-таки 3 грамма или 7-8 грамм?;)
Есть у меня мормышка, вольфрамовая, купил как-то по случаю, диаметр около 8 -9 мм, так вот она весит 15 грамм...;)
посчитайте по фромуле объём шара, вычтите цилиндр объёма отверстия и умножте на плотность вольфрама! :D:D:D
посчитайте по фромуле объём шара, вычтите цилиндр объёма отверстия и умножте на плотность вольфрама! :D:D:D
А еще лучше - идите на рыбалку! Теоретики, блин... :D:D:D
... рыбеса посмыкал даже...
зачот! адназначна!!!
с боцманами и зубастой понятно, а хто там ишшо? плотва?
#
а у нас уже почти всё растаяло за 2 дня плюсов и дождя... :(
теперь расчехляем поплавок и летний кивок.
прогнозируют раннюю весну.
готовимся...
имею неподтвержденные мысли по поводу лесотки по открытой воде... кто-нить пользовал? поделитесь.
имею неподтвержденные мысли по поводу лесотки по открытой воде... кто-нить пользовал? поделитесь.
С бонов клюет всякий мизер... Осенью пробовали, весной вроде нет.
С лодки тоже не пробовали. На больших водоемах лодку вечно куда-то несет или качает, а на маленьких у нас рыбы нету :)
[QUOTE=Somm;476915]С бонов клюет всякий мизер... Осенью пробовали, весной вроде нет.
С лодки тоже не пробовали. На больших водоемах лодку вечно куда-то несет или качает, а на маленьких у нас рыбы нету :)[/QUOTE
а заместо крючка с грузилом на поплавочную удочку-мы так по весне карася гоняем)))
Будучи студентом лет 8-10 назад, когда окуней в Днепре водилось побольше да покрупнее, использовал такой метод ловли: на конец хлыстика китайской телескопической пятиметровки приматывал кивок, ближе к комлю удочки ставил небольшую зимнюю катушку с леской, которую (леску) пропускал через кивок и вместо лесотки, конечно, использовал свинцовые мормышки.
Ловил таким методом довольно таки успешно поздней осенью по заливах, там где был резкий прибережный свал. Суть заключалась в том, что после заброса мормышки ей нужно придать необходимую игру. Это было достаточно сложным заданием, так как удочка ходила ходуном, а если был ещё и ветер... очень утомительная рыбалка.
Но в принципе если есть желание и подходящие места то можно пробовать.
ладно, бум сами тестить.
только подождем до середины апреля...
... на маленьких у нас рыбы нету :)ну, не скажи.
я пару лет назад был во Львове (Винники) и попросил отвезти меня к воде, рыбки половить.
отвезли ближе к обеду на какое-то болотце, которое, вроде бы и арендовано, но платы там никто обычно не берет.
посмеялись, сказав: "ну ты лови... лови, а мы за тобой вечером приедем."
приехали вечером и снова посмеялись...
но я ведь знал, что прикорм действует не сразу и что я сюда ещё завтра утречком приду...
таки звонили мне на следующий день... и не верили... даже приехали специально, чтобы забрать, отвезти домой и на улов посмотреть...
плинннн... не могу фото найти... наверное, загубил... жаль.
вопчем, когда они приезжали к нам на рыбалку на следующий год, то сказали буквально следующее: "после тебя на том болоте стали деньги брать за рыбалку..."
зы: ... а те карпики вкусные были ;) (3шт по 1,5кг и потом ещё 2 раза по 2шт)...
так что, как говорится - рыба есть! она не может не есть...
#... приматывал кивок, ближе к комлю удочки ставил небольшую зимнюю катушку с леской, которую (леску) пропускал через кивок и вместо лесотки, конечно, использовал свинцовые мормышки...
Ловил таким методом довольно таки успешно поздней осенью по заливах...
...удочка ходила ходуном, а если был ещё и ветер... очень утомительная рыбалка.
Но в принципе если есть желание и подходящие места то можно пробовать.
именно таким образом и ловим...
только не 5, а 7м.
и не осенью, а больше весной.
удочка должна быть "дубоватой", т.е. иметь быстрый строй.
у меня Нью Хантер. доработан обламыванием тонкого кончика (см 15-20).
да, при ветре сложновато, но знатоки говорят, что нужна тренировка... тогда и ветер не помеха.
аналогично использую мормышки... даже иногда и с подсадкой червя или опарыша... :Smile048:
а "пробовать" адназначна (!) нада...
уже выкладывал, но повторюсь:
107431 107432
надеюсь, лесотка приживется...
зачот! адназначна!!!
с боцманами и зубастой понятно, а хто там ишшо? плотва?
плотва, кокуни и зубастая - все на мормышку...
но на фотке не тока моя рыба, щука и плотва - не мои :)
но общую картину клева передают
К ответу Сомма добавлю то, что ловил когда-то весной-летом летом с набережной, где метр до воды и глубина 2-3 метра. Поклевывал окунь, реже бычок-кругляк, иногда беленькая. Кстати, по теплой воде рыба не в пример резвее и тащить ее интерснее. Только поднимать ее с воды на метр на леске 0.08-0.1 довольно стремно. Особенно запомнился подлещик граммов на 300, ради которого пришлось дергать сидящего рядом деда с подсакой.
может и не по теме, но отдельной нет...
замечаю, что в последнее время летних кивочников становится всё больше.
ловят у нас и на течке, и на стоячке. даже порой неплохо ловят.
один знакомый хвастался карасями по 600-800гр... другие вполне успешно гоняют плотву и полосатого на чертей/мормышку/муравья.
так что тема безмотылки весной-летом, надеюсь, не заглохнет.
... поднимать ее с воды на метр на леске 0.08-0.1 довольно стремно...дабы не было стремно, могу предложить вариант с плетенкой 0,1.
да, есть некоторые неудобства из-за её мягкости, но зато надежности поболей. а привыкнув к плетне, неудобства досаждают всё меньше...
...Особенно запомнился подлещик граммов на 300, ради которого пришлось дергать сидящего рядом деда с подсакой.кстати, карасики на верхней фотке, в среднем по 250-300гр. вылетали из воды як мае бути... в пылу борьбы как-то некогда было стравливать жилку (да и условия сами посмотрите какие - по воде особо не потащишь, сплошная трава) и они летели на поднятом удилище вверх... местные смеялись: "ты их что, в космонавты готовишь?" :D
Думаю, к такой удочке есть смысл "электродрочилку" примантачить. Даже 2-хметровым удилищем не очень поработаешь:eek:
А ну-ка, мэтры лесоточные, оцените моё рукоблудие....
Первая проба пера, так сказать... на 12 гаке правда (F31 и F314). Но уже разобрался с отжигом проволоки и следующую партию мормых намотаю на 14 гаке, только с предварительной подпайкой проволоки вдоль цевья, бо иначе ломаются они как спички пересушенные.
А ну-ка, мэтры лесоточные, оцените моё рукоблудие....
Окраска: 5+, в улучшении не нуждается. Форма слишком прямая, Лесото свои подгибает, см. СР №1/2011. Второй слой намотки у лесотки почти вполовину короче.
Но это если брать лесотку за эталон. А вообще - попробуй, вдруг твоя модель удачнее? Для чистоты эксперимента будем мочить твое рукоблудие в воскресенье, параллельно с оригиналами.
Samosval
25.02.2011, 12:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
обнаружен мотыль - отказать! :D:D:D
Форма слишком прямая, Лесото свои подгибает, см. СР №1/2011. Второй слой намотки у лесотки почти вполовину короче.
Но это если брать лесотку за эталон. А вообще - попробуй, вдруг твоя модель удачнее? Для чистоты эксперимента будем мочить твое рукоблудие в воскресенье, параллельно с оригиналами.
Загиб освоим. Стрёмно сразу. Поэкспериментируем. Окраску улучшу, есть баги, уже знаю, как бороться.
За вск понял. УРА!!! УРА! :spin:
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
обнаружен мотыль - отказать! :D:D:D
это берклиевская синтетическая вонючка :D
пахнет креведкой. снимается напрочь легким движением пальцев.
это берклиевская синтетическая вонючка :D
пахнет креведкой. снимается напрочь легким движением пальцев.
Вот и сделай это движение, решительно и навсегда :) Иначе несолидно.
Это примерно как эстет-нахлыстовик приаттачил бы к своему хэндмэйдовскому шедевру из фазаньих перьев советскую пластиковую муху (помнишь, давным-давно в коробочках продавались)? :)
Nessi
На эти мормышки бусинка просится,не,ещё лучше повесить латунный шарик)
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:36 ----------
Лесото
С удовольствием прочитал твою статью в СР № 1 2011г.
Большое спасибо.)
Позволь вопрос-форма навивки лесотки в статье отличается от образца трёхгодичной давности.
Чем это обусловлено?)
Вот и сделай это движение, решительно и навсегда :) Иначе несолидно.
Это примерно как эстет-нахлыстовик приаттачил бы к своему хэндмэйдовскому шедевру из фазаньих перьев советскую пластиковую муху (помнишь, давным-давно в коробочках продавались)? :)
Фсьо, фсьооо... Залашил меня :D
Снял уже. Мотыля оставлю в вск дома - соблазна чтоб не было.
Тока ты на смски не отвечаешь.
ЗЫ: сегодня был на льду - губатый приличный:( Но завтра вроде потише.
Лесото
С удовольствием прочитал твою статью в СР № 1 2011г.
Большое спасибо.)
Позволь вопрос-форма навивки лесотки в статье отличается от образца трёхгодичной давности.
Чем это обусловлено?)
Обусловлено использованием в статье трехгодичной давности советского колюбакинского крючка :)
Обусловлено использованием в статье трехгодичной давности советского колюбакинского крючка :)
Я вот про эти отличия
Прошу прощения за монтаж)
Я вот про эти отличия
Это уже дело вкуса. Длинная намотка второго слоя более тяжелая, но и вольфрама уходит больше. Чтоб это сказывалось на клеве, я не заметил.
Я вот про эти отличия
На ту что на фото внизу клюёт лучше!;):) Хотя она и более лёгкая.
:mad:в Кременчугском вдх вода, похоже, становится морской... Мои безмотылки в ней не тонут. Понятно. что легкие, но затолкнуть на 1.5м на 0.1 леске- напряжно! Как вы эти лесотки топите? На ставках лучше тонут...
:mad:в Кременчугском вдх вода, похоже, становится морской... Мои безмотылки в ней не тонут. Понятно. что легкие, но затолкнуть на 1.5м на 0.1 леске- напряжно! Как вы эти лесотки топите? На ставках лучше тонут...
Можно приспособить самоотцепляющийся на дне грузик...но это будет уже расходная статья)))
Попробуй 0.08-0.07 леску, и все получится.
А мы-то думаем: откуда в Днепре взялись медузы, тюлька и рыба-игла? Оказывается, из Кременчужского вдхр!
ЗЫ: У нас еще благодать в этом отношении. Иорданцам, например, рыбачащим на Мертвом море, совсем худо - льда не бывает, мормышки не тонут и, в довершение всего, нихренашечки не клюет...
:hook1: В этом сезоне у нас и клев, почти как в Иордании...
:mad:в Кременчугском вдх вода, похоже, становится морской... Мои безмотылки в ней не тонут...
А из чего они сделаны, что, пардон, в воде не тонут? :)
:) Свинцовые... В речке, возле которой живу- нормально, а вот в Днепре - напряг...
Из чего пули делают, из того и мормыхи слепили. :-):D
Из чего пули делают, из того и мормыхи слепили. :-):D
Станище, когда мы уже тебя на льду увидим? ;)
Не нашел пока вольфрамовой проволоки, только электроды. Вот и делаю, из чего есть...
Не нашел пока вольфрамовой проволоки, только электроды. Вот и делаю, из чего есть...
есть у меня такая ИМХА, что кроме вольфрамовой еще и разные другие проволоки имеются.....медная или какая другая......и тонут они в воде АДНАЗНАЧНА!!!
Samosval
11.03.2011, 09:59
есть у меня такая ИМХА, что кроме вольфрамовой еще и разные другие проволоки имеются.....медная или какая другая......и тонут они в воде АДНАЗНАЧНА!!!
Тонут то тонут, но как?
Вольфрам
W
19,27
Свинец
Pb
11,337
Медь
Cu
8,96
Судя из удельного веса, тонут ну уж очень не одинаково, особенно когда речь идёт о глубинах свыше 1,5-2 метра.
Я даже из нескольких выездов на подлещика (да простит меня Мо) нижнюю мормышку всё равно из вольфрама ставил, уж на 5 метрах ой как ощущается разница в "тонучести" и соответственно меньше запутываний лески.
Тонут то тонут, но как?
Вольфрам
W
19,27
Свинец
Pb
11,337
Медь
Cu
8,96
Судя из удельного веса, тонут ну уж очень не одинаково, особенно когда речь идёт о глубинах свыше 1,5-2 метра.
.....
дык у платины эта цЫфра еще выше:D
дык у платины эта цЫфра еще выше:D
Платину (21.5) можно, а вот осмий (22.4) не рекомендую - окисляется на воздухе и оксид такой ядовитый, шо нуегонах... Справка для химиков: тетраоксид, OsO4, а восьмивалентный (!) осмий - окислитель чудовищной силы.
Samosval
11.03.2011, 13:22
ХТФ похожее на английское WTF? :D:D всё молчу, а то дошутюсь
И лучше на "ты" - Somm
Отэтим редактированием синим мне как теперь самому себе "спасибкать"?:D
ЗЫ: OK. Вова. :beer:
Зимой видел в Киеве на рынке "Юность" тонкую (где-то 0,12) молибденовую проволоку на "размотке". Как счас - хез, может уже и нету.
ЗЫ: Цена была 1 грн - метр
Зимой видел в Киеве на рынке "Юность" тонкую (где-то 0,12) молибденовую проволоку на "размотке". Как счас - хез, может уже и нету.
ЗЫ: Цена была 1 грн - метр
Нафиг он нужен? Он еще легче свинца :)
похожее на английское WTF? :D
Да, вполне похоже. Чуть менее сокращенно он и называется химфак :) А вообще ХТФ - это химико-технологический факультет КПИ. Пардон, Киевского политехнического института :D
ЗЫ: К зимней рыбалке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения... Чтобы самому себя не забанить за оффтоп, сообщаю по теме: сегодня работали лучше всего ярко-ярко-оранжевые (покрашенные оранжевым по неудачному FT) мормышки от всем известного кутюрье.
Отца русского(украинского) и не русского (судя по подписи) Голодранства, Особу приблеженную к Водяному, Владыку "Льодяныка" и Обладателя "Волшебного фаллического амулета" - Sommа с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:poz:
Всего тебе самого-самого, тезка!:) Верной руки, крепкого льда, хитрой рыбы и много-много занятных финнов!:)
Отца русского(украинского) и не русского (судя по подписи) Голодранства, Особу приблеженную к Водяному, Владыку "Льодяныка" и Обладателя "Волшебного фаллического амулета" - Sommа с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:poz:
Присоединяемся к поздравлениям!
Желаем ;) крепкого здоровья и удачи!
Samosval
04.04.2011, 11:23
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и это... шоб жало всегда оставалось острым :D
Всем спасибо за поздравления, братцы, тронут :)
Жалко, что не прозвучало пожелание "крепкого льда круглый год":D
А Джерри так и не решился на формулировку "особу, приближенную к Петровичу" :D:D:D
Hyvaa syntymapaivaa! ;)
Kiitos kiitos :)
... и много-много занятных финнов!:)
Hyvaa syntymapaivaa! ;)
Kiitos kiitos :)
как быстро то сбылось......:D
Всем спасибо за поздравления, братцы, тронут :)
Жалко, что не прозвучало пожелание "крепкого льда круглый год":D
А Джерри так и не решился на формулировку "особу, приближенную к Петровичу" :D:D:DПрисоединябсь к поздравлениям и желаю тебе крепкого льда круглый год! :D:D:D
поздравляю свех домовых со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Христос воскресе, славяне!
###
... имею неподтвержденные мысли по поводу лесотки по открытой воде...вот и подтвердились мысли :119:
наконец-то дождался выезда на карасика!
основной метод ловли - боковой кивок, основная приманка - лесотка.
НО...
прошу прощения за нижеследующую крамолу :imsorry:
тестирование лесотки по карасю показало:
- карась идет больше на запах, чем на движение и цвет;
- рабочая часть поддева должна быть более открытой.
поэтому:
- все же пришлось подсаживать червя (можно и опарыша, но его не было);
- начало витков чуть выше, чем в зимнем варианте.
немного посидев с пассатижами, крючками и проволокой, изготовил наиболее рабочие варианты (ИМХО):
крючки разных вариантов:
119865
результат:
119866
в ожидании покраски:
119867
готовы:
119868
итог стараний:
119869
окрашены в один, как мне показалось, наиболее рабочий цвет... т.е. примерный цвет "под червя".
разгибать крючок не стал, т.к. в прошлый раз были сходы... не факт, что сходы из-за "разгиба", но я сделал так.
"накрутка" проволоки не от поддева продиктована тем, что при складывании вдвое и одевании червя, просто-напросто не хватало открытой части...
можете спросить - так зачем делать лесотку, а не просто вешать крючок?
накручивание проволоки оправдано тем, что крюк должен тонуть и заглубляться, а не планировать в толще воды.
такие вот мои личные наработки.
буду рад почитать про ваши...
ну, а сам способ лова и примерный результат можно глянуть в другом сообщении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
прошу прощения за нижеследующую крамолу :imsorry:
тестирование лесотки по карасю показало:
- карась идет больше на запах, чем на движение и цвет;
- все же пришлось подсаживать червя
Ну какая ж тут крамола :) Этот товарисч отродясь на голую лесотку не клевал...
У карася чувство прекрасного вообще атрофировано напрочь. Ни движение, ни цвет, ни драйв его не возбуждают. Ему лишь бы пожрать, подонку... :D
Намедни на днепропетровском форуме нахлыстовик отчитывался за ловлю карася.
Ну какая ж тут крамола :) Этот товарисч отродясь на голую лесотку не клевал...
У карася чувство прекрасного вообще атрофировано напрочь. Ни движение, ни цвет, ни драйв его не возбуждают. Ему лишь бы пожрать, подонку... :D
А у меня совершенно другие наблюдения, уже лет 15 середина апреля начало мая-карась на проволоку, и только на голую. Раньше ловил экземпляры до 1кг (попадались и больше на поднять на 0,14 нереально). Рыбалка 23.04.10 небольшой фотоотчёт
Интересен был момент отпускания получилось так.
P.S. Зимой на голую уже не ловлю (рука стала тяжолой:().120244
120245
120246
120247
120248
Первый опыт по намотке вольфрама. Крючки #14 и #16. ;)
Фото с телефона...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крайне рекомендую покрасить несколько экземпляров в золотистый цвет:cool:
Фото с телефона...
[/URL] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Дайте потестить, а?:))))
А то себе вольфрамовой проволоки я так и не нашел:D
Мотать проволоку на крючки и красить уже научился, осталось научиться ловить рыбу….:D
[QUOTE=BUH;596206]Первый опыт по намотке вольфрама. Крючки #14 и #16. ;)
По-моему очень недурственно!
Я, конечно, не специалист, но, по-моему, отличные мормышки :)
Я, конечно, не специалистА кто ж тогда специалист?? :eek::D
Визуально тоже понравились. Только вот я уж точно неспециалист! :)
Алексей(Снегирь)
25.11.2011, 19:08
И все-таки : Банан или муравей? В чем их фокус в поимки рыб ... а может тайна проводки?
Фото с телефона...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам ловлю на уалки. Такие самоделки уважаю, молодци ребята:fish-predator:.Удачного сезона.
GrafitSky
25.11.2011, 22:18
:cool: ээххх.... мормышки тоже делаю (не вольфрам, но все же ловят) к этому сезону, та и с прошлого несколько осталось не разловленных. Вот морозы где :(.... не ужели с пантонов земснаряда придется ловить.
:cool: ээххх.... мормышки тоже делаю (не вольфрам, но все же ловят) к этому сезону, та и с прошлого несколько осталось не разловленных. Вот морозы где :(.... не ужели с пантонов земснаряда придется ловить.
Потерпи,Сеня,скоро,недельки через две,не раньше.В прошлом году открывался 12 декабря,в 2009 году на 16.12 пришлась первая вылазка.Еще не долго ждать.
Master-Yo
26.11.2011, 17:44
Я тожа трошки навольфрамил :D
Молодец, красиво,будут работать.Но я не заморачиваюсь с вольфрамом и покраской.Свои мотаю из американской кроссировки,она не так тускнеет как наша чисто медная.Иногда пролуживаю оловом,но с сохранением рельефа.Я и ОК уже не один год на них ловим.
andreykv
27.11.2011, 13:35
Молодец, красиво,будут работать.Но я не заморачиваюсь с вольфрамом и покраской.Свои мотаю из американской кроссировки,она не так тускнеет как наша чисто медная.Иногда пролуживаю оловом,но с сохранением рельефа.Я и ОК уже не один год на них ловим.А я думаю мотать из свинцовой проволоки для нахлыста (диаметры любые и цена невысокая)
А я думаю мотать из свинцовой проволоки для нахлыста (диаметры любые и цена невысокая)
Мотать можно из чего угодно,главное крючки должны быть острые и правильной формы,чем первые Лесотки не отличались,жалко было его труда.
andreykv
27.11.2011, 19:04
Мотать можно из чего угодно,главное крючки должны быть острые и правильной формы,чем первые Лесотки не отличались,жалко было его труда.
крючки гамики - и острые и проволока сносно гнётся без нагревов и прочего.
Фото с телефона...
вот они, мормышки моей мечты :D
Все, Сань, монополии уж нету :D Мож терь хоть купить можно будет, у кого-то.. наверное.. Мне б 1,5 десяточка. Эх..
вот они, мормышки моей мечты :D
Все, Сань, монополии уж нету :D Мож терь хоть купить можно будет, у кого-то.. наверное.. Мне б 1,5 десяточка. Эх..+1! :D
Хотя монополия по прежнему таки есть, ведь на уловистость Лесоток влияет отнудть не форма, а зело содержание! :D
Все, Сань, монополии уж нету :D Мож терь хоть купить можно будет, у кого-то.. наверное.. Мне б 1,5 десяточка. Эх..
Шо значит - у кого-то? Обращайся. Мои расценки ты знаешь. Или номер аськи забыл? :)
Шо значит - у кого-то? Обращайся. Мои расценки ты знаешь. Или номер аськи забыл? :)
я стесняюсь :) ты ж их раздаешь не бережа живота свого..
Мятежник
28.11.2011, 14:02
+100 Истинная правда, в том году, вот только решил попробовать себя в роли Пингвина. Договорились, встретиться в метро. Я еще помню как раз журнал вышел с статьей Лесото. Стою себе читаю, поднимаю глаза и такой легкий ступор:eek:. Сам автор статьи передо мною....Я же не знал как он выглядит:) Как же я только не пытался уговорить взять деньги, но безуспешно.
Мне даже удалось их разловить, правда не с первого раза. Опыта в этом деле "0":(. Ну и рядом никого не было, что бы в ухо дать если че не так делал :D. Но сколько у меня радости было, когда он все таки клюнул:rolleyes:
Т-с-с-с!.. Нехай думают, что я их продаю. По грабительским ценам. Меньше будет работы :)
Т-с-с-с!.. Нехай думают, что я их продаю. По грабительским ценам. Да-да! И я единственный эксклюзивный дистрибутор на территории Украины! :D:D
Маркетинговые стратегии в различных странах:
1. Цивилизованный мир (все страны).
Ноу-хау охраняется всеми возможными способами. Просачивание в публичный доступ инсайдерской информации не допущается, пресекается, отслеживается и предотвращается. В случае утечки возбуждаются судебные процессы и производится тихая ликвидация виновных. В СМИ всячески поддерживается легенда о том, что никто никогда ничего подобного сделать не сможет. Продажи неуклонно растут, конкуренты рвут на себе волосы.
2. Лесото.
Ноу-хау всеми силами доводится до широкой публики. В СМИ публикуются подробные рекомендации по изготовлению секретного продукта. С непонятливыми проводятся разъяснения, консультации по улучшению качества товара. Делается это с одной-единственной целью: отбиться от все возрастающих объемов заказов. Производство оригинального продукта падает, производитель счастлив.
ВАДИМ С Л
28.11.2011, 18:05
Где вы проволку берёте вольфрамовую а ? :eek: хочу себе накрутить таких пяток мулек :) и половить на них.
Пс. а не скажите буду ловить окуня на мотыль :D и отчёты здесь писать буду:p:D с фотками мотыля :D:D:D.
Где вы проволку берёте вольфрамовую а ? :eek: хочу себе накрутить таких пяток мулек :) и половить на них.
Лично я из-под стола беру :) Других месторождений, увы, не знаю :(
Пс. а не скажите буду ловить окуня на мотыль :D и отчёты здесь писать буду:p:D с фотками мотыля :D:D:D.
Тогда тебя точно забанят. Модераторы тут на мотыля шибко злые бывают :)
Первая попавшаяся ссылка в Гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот вторая ссылка в том же Гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВАДИМ С Л
28.11.2011, 18:38
Первая попавшаяся ссылка в Гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот вторая ссылка в том же Гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага я тоже находил:) , но они ж бухтами продают , а зачем мне бухта :eek: шоб и правнукам хватило крутить :)
Ага я тоже находил:) , но они ж бухтами продают , а зачем мне бухта :eek: шоб и правнукам хватило крутить :)
Ну учитывая цену за бухту, то можно и в складчину купить, я могу быть в доле на 1/4 бухты.
Вот интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена: 125.00 грн.
ВАДИМ С Л
28.11.2011, 18:57
То якась фигня , вот их прайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там проволка вольфрамовая 0,5 ; 50 метров 600 гр.:eek:
Ого! Бухты в ход пошли!:D:D:D
Если и дальше вольфрамовое мормыхостроение пойдёт в таких масштабах, то на мировых рынках этот металл резко скакнёт в цене, так как импорт из Украины полностью прекратится!:D:D:D
А через тысячи лет наши далёкие потомки будут разрабатывать богатейшие месторождения вольфрама в тех местах, где когда-то была река Днепр...:eek::D:D:D
Master-Yo
28.11.2011, 19:05
То якась фигня , вот их прайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там проволка вольфрамовая 0,5 ; 50 метров 600 гр.:eek:
Однако все это изрядно стоит :D:D:D
На счет проволоки я у них уже интересовался,вот,что мне ответили: > 28 ноября 2011, 11:13 от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:
>> Здравствуйте,могу предложить из налчия вольфрамовую проволоку
>> 0,5мм.Цена за 1кг будет 2500 грн(с доставкой).
>> Жду ответа,спасибо.
>>
>> --
>>
>> С уважением,
>> Алина
>> менеджер
>> ООО "Электровек-сталь"
>> тел/факс (056)375-96-06
>> моб.+3(096)765-17-66
>>
>>
Минимальное кол-во и будет 1кг.
Ну учитывая цену за бухту, то можно и в складчину купить, я могу быть в доле на 1/4 бухты.
Вот интересный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена: 125.00 грн.
также сложился бі гривен так на 100... звонил сегодня в одно место - меньше 10 кг не продают:cool: видать, на покатки и прочие джиг-головки рассчитывают:D
если что, я тоже вложусь в долю
V_pugach
28.11.2011, 20:59
Учитывая удельный вес вольфрама,в буфте провода диаметром 0,5 мм общим весом один кГ помещается 264 метра.Если соберётся 25 чел. по 100 грн.,-будет каждому по 10,56 м
Готов внести 500 грн.,если кто-то займется этим вопросом.Надеюсь,что найдется добрый человек,котрый перешлет мне провод ,в случае,если соберется нужная сумма.
Религия, однако, "вольфрамо-проволочное братство":rolleyes::D
Желательно сперва как-то проволоку покрутить, а то окажется хреновая и 2500 в топку...
А мне сегодня подвезут:eek: - в 1700-1800 (проволока ВА), вечером... 570 грн/кг с ндс. Заказал 1 кг. Мне много))) Если есть желающие + понимающие в правильном вольфраме - Welcome
Желательно сперва как-то проволоку покрутить, а то окажется хреновая и 2500 в топку...
Все нормально, Витя, я и с хреновой бухтой разобрался :)
Вполне прилично крутится. Там один нюанс есть, его учитывать надо.
Без Сашки не покупайте ;) Он не один нюанс знает, а несколько (один даже я знаю). Имейте в виду, консультации не бесплатные. Только он не процентами берет, а метрами... :D:D:D
А еще Лесото знает, как правильно дрочить :cool:
Давно пора… а то мотаем да мотаем….:rolleyes::)
А еще Лесото знает, как правильно дрочить :cool:
То, что я закоренелый холостяк, пусть не вводит неискушенных в заблуждение. Зарт имел в виду, что слово "дрочить" (ср. с укр. словом "дріт") на старорусском означало "вытягивать проволоку". Так вот, во избежание неправильного понимания сообщаю: технология вытягивания в проволоку вольфрама мне не известна :)
И вообще, будете продолжать прикалываться, вспомню, кто я есть в этой ветке и начну банить :)
И вообще, будете продолжать прикалываться, вспомню, кто я есть в этой ветке и начну банить :)
Давай-давай, тренируйся :) Я специально не трогаю весь этот жуткий флуд тут и в "Снастях", чтоб ты прошел "модерское крещение".
Да и безобидный он совершенно, по большому счету... хотя и не по теме...
:)
Между прочим, сенсэй, похідна від українського слова "дріт" буде "дротом", "дротиння", в твоєму випадку "накручувати дріт", може "дротувати", але аж няк не "дрочити". справжній, глибинний зміст цього слова згадуєм у класиків української літератури, наприклад: "...як вівці і цапи дрочились" (І.П. Котляревський, "Енеїда"). ;)
Андрей - не "накручивать проволоку", а вытягивать металл, превращая его в проволоку. В Др. Руси это называлось "дрочить". Изменение фонемы "т" на "ч" вполне естественно для русского языка. Пример: "вертеть" - "верчение". - Лесото
Давай-давай, тренируйся :) Я специально не трогаю весь этот жуткий флуд тут и в "Снастях", чтоб ты прошел "модерское крещение".
Ой.. я вас умоляю.. спецом.. крещение.. Лень просто - так и скажите! :D
Ой.. я вас умоляю.. спецом.. крещение.. Лень просто - так и скажите! :D
Вот и перенеси все, что со словом "дрочить", в "Нерыболовные труниры", ветка "Палка межсезонья-2011" :)
Андрей - не "накручивать проволоку", а вытягивать металл, превращая его в проволоку. В Др. Руси это называлось "дрочить". Изменение фонемы "т" на "ч" вполне естественно для русского языка. Пример: "вертеть" - "верчение". - Лесото
коллега, не стоит искать истину в типичности фонем двух однокоренных языков. за сим кланяюсь :zribalko:
искренне жаль, что об основных принципах такого важного для каждого зимнего рыболова процесса, как дрочения вы нам так и не поведали :(
искренне жаль, что об основных принципах такого важного для каждого зимнего рыболова процесса, как дрочения вы нам так и не поведали :(та чо там поведывать? хватай за конец (удочки) и дёргай энергично, но ритмично! :D
Задолбали МОДЕРАТОРЫ своим ФЛУДОМ!!!!
Управы на вас НЕТ!!!!:D:D:D
Быстро забанили друг друга и дали людям возможность поднять украинскую металлургию!!!!:D:D:D
Задолбали МОДЕРАТОРЫ своим ФЛУДОМ!!!!
Управы на вас НЕТ!!!!:D:D:Dэто не флуд, это межсезонье! :(:D:D
А мне сегодня подвезут:eek: - в 1700-1800 (проволока ВА), вечером... 570 грн/кг с ндс. Заказал 1 кг. Мне много))) Если есть желающие + понимающие в правильном вольфраме - Welcome
Никак не могу отнести себя к понимающим,а что касается желающих,тут ситуация обратная. Если нет желания заморачиваться с пересылками,будь добр,помоги советом-где можно заказать?
коллега, не стоит искать истину в типичности фонем двух однокоренных языков. за сим кланяюсь :zribalko:
искренне жаль, что об основных принципах такого важного для каждого зимнего рыболова процесса, как дрочения вы нам так и не поведали :(
Здесь вы, коллега, ошибаетесь. Поведал, и уже давно. В старой общалке, в разделе "вредные советы". Искать влом :)
ВАДИМ С Л
30.11.2011, 13:13
Ну вот и я накрутил-покрасил первые три :p
Продолжаю учение :) сложного ни чего нет :)
Вот тока крутить вольфрам нужно с первого раза , если плохо накрутил виток то исправить низя , лопнит проволка :rolleyes::(
Ну терь "тока горбыли" хавайтесь !!! :D
Мужики, а кто продать может таких безмотылок?!
Пишите в личку.
Дима Shulz
30.11.2011, 17:47
Мужики, а кто продать может таких безмотылок?!
Пишите в личку.
Женя, накрути сам:) Обмотай медной проволкой, потом пролуди и покрась. Только луди так чтоб ребра остались.
А я вот скрутил сегодня первую мормышку с "правильной", слоящейся) вольфрамовой проволоки. Проволока светло-серая. При намотке может расслоиться вдоль, но держит, что мне нравится... Самое приятное - вес мормышки очень достойный - в руке чувствуется... Фотку выложу несколько позже - фотик на зарядке. Мотал на овнеровском крючье 16-го номера.
Женя, накрути сам:) Обмотай медной проволкой, потом пролуди и покрась. Только луди так чтоб ребра остались.
Да можно и не лудить. И даже не красить. Медный цвет сам по себе рыбе очень нравится. Наоборот, я вольфрамовые лаком в цвет красной меди крашу. Freddy подтвердит, как оно работает.
Дима Shulz
01.12.2011, 13:40
Да можно и не лудить. И даже не красить. Медный цвет сам по себе рыбе очень нравится. Наоборот, я вольфрамовые лаком в цвет красной меди крашу. Freddy подтвердит, как оно работает.
Можно, я сам так и делаю:) Просто увидел на фото крашенные и предложил альтернативу:) Я сам ловлю на свинцовую мормышку с желтым кембриком, а выше ставлю медную проволочку, которая бегает по леске и стопорится на бисере зафиксированом 20-25 см выше мормышки.
Подтверждаю: заставляю Лесото красить вольфрамки, коими он меня иногда одаривает, "под медь" - окунь в восторге!:D:D:D
andreykv
01.12.2011, 16:52
Сегодня звонил на фирму, кот. продаёт вольфрамовую проволоку: так вот - минимальная партия 1 кг. (1 бухта, диаметр 0,5) цена 1000 грн.
- узнал можно ли пометражно - можно - 100 грн. метр. Ваще оборзели:eek:
Подтверждаю: заставляю Лесото красить вольфрамки, коими он меня иногда одаривает, "под медь" - окунь в восторге!:D:D:Dа вот за "заставляние" можно пожалеть...! :D
Сегодня звонил на фирму, кот продаёт вольфрамовую проволокувроде не пил сутра.. :eek: но какая-то стрёмная фирма, если не могут на вольфрам человека нанять, а котов эксплуатируют.. :D
МаксимусС
01.12.2011, 22:08
Ну вот и я накрутил-покрасил первые три :p
Продолжаю учение :) сложного ни чего нет :)
А я на гирлянду чертей аля "пружинка" тоже учился крутить... Буду пробовать.:)
ВАДИМ С Л
01.12.2011, 22:19
Ну шо скажит гуру :) Лесото ? хотелось бы услышать праильно не праильно :):) будит хоть ловить окуня ? :):)
ВАДИМ С Л
01.12.2011, 22:21
А я на гирлянду чертей аля "пружинка" тоже учился крутить... Буду пробовать.:)
Первую фотку открыл и подумал - ни чё се якоря :D:D:D
МаксимусС
01.12.2011, 23:17
Ну шо скажит гуру :) Лесото ? хотелось бы услышать праильно не праильно :):) будит хоть ловить окуня ? :):)Я не гуру... Но у тебя будут.:)
ЗЫ Попробуй коричневый цвет пружинок... Моего Бати любимый цвет.:D
Ну шо скажит гуру :) Лесото ? хотелось бы услышать праильно не праильно :):) будит хоть ловить окуня ? :):)
Я не Гуру, но вставлю свои пять копеек: четвёртый слева - самое то! У остальных, как по мне, слишком длинная "голова". Если второй слой намотки уменьшить на половину - почти Гуру!;):)
100 грн. метр. Ваще оборзели:eek:
Так мабуть "Пингвин",читають:D
Как и обещал, выкладываю фото...
Еще много нюансов не понятны, но потихоньку вникаю) надеюсь, скоро обловлю), был бы лед...
А некто не пробовал к этим проволочным инфузориям лапки (хвостики) приделывать???:confused:
andreykv
02.12.2011, 10:02
Так мабуть "Пингвин",читають:D
а может это был Лесото - бо тоже звать Александром:D
А чего б им не ловить? Вот только размер сравнить не с чем. Не слишком ли крупный крючок?
Как и обещал, выкладываю фото...
Еще много нюансов не понятны, но потихоньку вникаю) надеюсь, скоро обловлю), был бы лед...
О! Вот это правильный размер! А я вот мелкими крючками на зиму не затарился, опять гулхозимье пройдет под знаком Петровича :(
А я вот мелкими крючками на зиму не затарился, опять гулхозимье пройдет под знаком Петровича :(
Ничего страшного, я подарю тебе несколько оригинальных лесоток на хороших крючках. У меня их много... :D
ВАДИМ С Л
02.12.2011, 12:27
Ещё добавил фотку для сравнения :) блин ну когда :zribalko: я уже две недели по вечерам и не только перебираю снасти, крашу-подкрашиваю мормульки , наверное сотню перекрасил муравьев и чёртиков :eek: :D:D:D а ЕГО всё нет и нет :confused::(:mad::(:mad::rolleyes:
:zribalko: -вот наблюдаю за рыбачком , так он уже ящик набомбил , по пятому разу, везет ему :mad::(:mad: :D
Эх, пойду еще накручю лесоток.
Мятежник
02.12.2011, 12:31
Ребят, а может кто-то продаст хоть немного? Буду ловить только второй сезон так сказать, только учусь. А руки к этому делу, ну никак не стоят:( (ну что бы накрутить самому)
А осталось всего-то две лесотки:(, больше нет:(
Ребят, а может кто-то продаст хоть немного? Буду ловить только второй сезон так сказать, только учусь. А руки к этому делу, ну никак не стоят:( (ну что бы накрутить самому)
А осталось всего-то две лесотки:(, больше нет:(
"ВСЕГО" две лесотки.....:confused::confused:
ёпта, эсли это оригиналы - эт целое состояние....:rolleyes:....
А я вот мелкими крючками на зиму не затарился, опять гулхозимье пройдет под знаком Петровича Саня, у меня еще есть твои лесотки из первых - с одним слоем и на малюсеньком крючке ;), у меня на них ничего крупнее мизинца не клевало, храню для истории, так что, ежели чего, они могут снова перекочевать к создателю ;):)
:D:D:D
Поможем Лесото всем миром - скинемся ему лесотками :D:D:D
Мятежник
02.12.2011, 13:02
"ВСЕГО" две лесотки.....:confused::confused:
ёпта, эсли это оригиналы - эт целое состояние....:rolleyes:....
Самые, что ни есть оригиналы ;). В том году досталось от автора 5 штучек.
1 - оборвал:(, 2 - подарил заядлым пингвинам так сказать;), уж больно просили, а я не мог отказать.
Саня, у меня еще есть твои лесотки из первых - с одним слоем и на малюсеньком крючке ;), у меня на них ничего крупнее мизинца не клевало, храню для истории, так что, ежели чего, они могут снова перекочевать к создателю ;):)
у меня тоже есть одна...подаренная Виталиком Индейцем после моей первой в жизни голодранской рыбалки...темно-зеленого цвета с черными точками...плотва ее любит...но ее так жалко:)...что ставлю только по большим праздникам и на свежую леску диаметром 0,1мм:)...
Саня, у меня еще есть твои лесотки из первых - с одним слоем и на малюсеньком крючке ;), у меня на них ничего крупнее мизинца не клевало, храню для истории, так что, ежели чего, они могут снова перекочевать к создателю ;):)
у меня тоже есть 3, или 4. ловил, кроме мелкого окуня еще и довольно неплохую плотву :) инициативу Андрона могу поддержать :)
у меня тоже есть одна...подаренная Виталиком Индейцем после моей первой в жизни голодранской рыбалки...темно-зеленого цвета с черными точками...плотва ее любит...но ее так жалко...что ставлю только по большим праздникам и на свежую леску диаметром 0,1ммНе, то не то, то не из первых:o , первые были некрашенные на кулебякинских переделанных и переточенных крючках
Не, то не то, то не из первых:o , первые были некрашенные на кулебякинских переделанных и переточенных крючках
а мне нравицца:)))
Не парься, я лучше пойду куплю маверовские "катаны" с ушами, 18-й и 20-й номера. Мотал на них в том году, доволен.
Somm, ты не поверишь, у меня щас мормышек больше, чем у тебя :) Торопился к первому льду, вот только сам он пока не торопится :(
Somm, ты не поверишь, у меня щас мормышек больше, чем у тебя :)
Не смешите мои тапочки... :)
Тем более даже если это и правда, то временная. После того, как ты такое заявил в открытом доступе, они у тебя кончатся к вечеру. Даже Андрон не спасет...
Не смешите мои тапочки... :)
Тем более даже если это и правда, то временная. После того, как ты такое заявил в открытом доступе, они у тебя кончатся к вечеру. Даже Андрон не спасет...
Ты прав, если все пойдет хорошо, завтра к вечеру их количество должно уполовиниться :)
Ты прав, если все пойдет хорошо, завтра к вечеру их количество должно уполовиниться :)
а как сделать так, чтоб завтра все прошло ну просто оооочень хорошо и их количество стало меньше на половину и еще чуть чуть?:)....для страждущих криворучек...:D
кто посягнет на мою часть будет беспощадно забанен.. фамилии в личку))
кто посягнет на мою часть будет беспощадно забанен..Я (десять символов!) :D
кто посягнет на мою часть будет беспощадно забанен.. фамилии в личку))
шо за манеры:D....чуть шо - так сразу забанить......ну спросил человек...шо Вы так нервничаете......
ну а....в принципе....вообще-то.....ради такого можно и в читателях посидеть:rolleyes:
Samosval
02.12.2011, 16:07
Предлагаю лесотки приравнять к тяжелым наркотикам!
(у мну еще 4 штучки осталось :p)
Оперативненько ....
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Читатель за украденные Лесотки SL-a
ААА простые смертные.... могу както получить ЛЕСОТКУ ??????????????
Оперативненько ....
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Читатель за украденные Лесотки SL-a
Эт я теперь типа как в церкви - молитвы за то, шо не видел и не брав читать буду?:rolleyes::D:D
-ANDREW! Лесотки SLа, они как суслик. Вот ты их видишь? И я нет...А они есть....
"Понять и простить" (Борродач)
Срочно верните мне модерство!!!!!! :D:D:D
а как сделать так, чтоб завтра все прошло ну просто оооочень хорошо и их количество стало меньше на половину и еще чуть чуть?:)....для страждущих криворучек...:D
Хорошо, в сл. четверг на Бухару принесу немного. Только и вы приходите, а то будет как в прошлый раз. Ползимы потом за Индейцем гонялись.
Хорошо, в сл. четверг на Бухару принесу немного. Только и вы приходите, а то будет как в прошлый раз. Ползимы потом за Индейцем гонялись.зато потом вопрос решили координально! Я тоже хочу, как уже пострадавший от "злой лапы Командантэ"! :D
Хорошо, в сл. четверг на Бухару принесу немного. Только и вы приходите, а то будет как в прошлый раз. Ползимы потом за Индейцем гонялись.
А куда именно, т.к. кафешка вроде закрыта?
Эх.....совесть не позволяет сказать обратное.....Открыта уже кафешка, девушка официантка, пиво бутылочное по десять, разлив по 12ть кажись....,....Вуб вчера рассказывал на посиделках. Второй зал тоже открыт.
Так шо некст четверг - Бухара форевер:)
Ну так ото ж :)
Ладно, тогда предлагайте, где
ВАДИМ С Л
02.12.2011, 16:22
Отето народа будет в следущий четверг :D на Бу , наверное будет давка :D хотелось бы тоже получить одну :Smile048::) ну шоб сравнить с своими :p
Эх.....совесть не позволяет сказать обратное.....Открыта уже кафешка, девушка официантка, пиво бутылочное по десять, разлив по 12ть кажись....,....Вуб вчера рассказывал на посиделках. Второй зал тоже открыт.
Так шо некст четверг - Бухара форевер:)
Я тож приеду.
по порядку..
1. эх, надо было в личке договариваться...:D
2. ТАки открыта Бухара. Место встречи вновь изменить нельзя.
Только и вы приходите, а то будет как в прошлый раз. Ползимы потом за Индейцем гонялись.
Вот и прояснилась настоящая причина пожизненного бана...
я бы тоже парочку взял:105:
Принесу пару десятков, а там сами делите.
З.Ы. Как дело к зиме, жуть каким популярным становлюсь! Летом хоть бы кто на рыбалку или по грибы взял :)
З.Ы. Как дело к зиме, жуть каким популярным становлюсь! Летом хоть бы кто на рыбалку или по грибы взял :)
Я запомню, лёд сойдёт - будет приглашение:)
Ігор Степанович
02.12.2011, 18:45
По гриби це до мене....
Я запомню, лёд сойдёт - будет приглашение:)
Да ладно, лучше не надо. Зимой меня часто на летнюю рыбалку приглашают. Чувствую себя девушкой, на которой полгорода обещало жениться :)
...Как дело к зиме, жуть каким популярным становлюсь! Летом хоть бы кто на рыбалку или по грибы взял :)
Лесото, надо для лета какую нибудь приблуду придумать...:)Ну и чтобы Somm, пропиарил, как секретное оружие...
Лесото, надо для лета какую нибудь приблуду придумать...:)Ну и чтобы Somm, пропиарил, как секретное оружие...
"Маньячки", что ли, попробовать делать? А то мои воблеры, похоже, никому нахрен не нужны :)
ВАДИМ С Л
02.12.2011, 19:10
Ешо льда небыло а они уже лето обсуждают :eek::eek::eek::D и где, в теме "пингвин" :eek::eek::eek:
"Маньячки", что ли, попробовать делать? А то мои воблеры, похоже, никому нахрен не нужны :)
Сань,а ты мне еще один,подари,а я пропиарю:)
А то единственный твой,стрёмно цеплять.Вдруг оторву:eek::D
Раритет-однако:rolleyes::)
Зы:"лесоток" не прошу,забанят:D
Саня, а хочешь я всем спиннингистам расскажу, какие классные ты делаешь воблеры? Тогда ты КРУГЛЫЙ ГОД будешь НЕИМОВЕРНО ПОПУЛЯРЕН у всех любителей ШАРЫ!!!:D:D:D
познакомился сегодня с таким же двинутым,как и я ,безмотыльщиком...
Оригинальное название мормышки,используемой им верхней в тандеме, умиляет))))))))
Оригинальное название мормышки,используемой им верхней в тандеме, умиляет))))))))
Ну так поделись... Какой смысл умиляться в одиночку? :) Обещаю репрессий не применять независимо от названия :D
Ну так поделись... Какой смысл умиляться в одиночку? :) Обещаю репрессий не применять независимо от названия :Dтипа по её форме трудно догадацца... :rolleyes::D
Я, увы, не догадался - у меня опыт общения с этими насекомыми нулевой :D Там по подписи можно догадаться, я тока щас заметил - Somm
И не говрите, сэр! Животный мир настолько разнообразен, что замысловатость названий определённых видов даёт такой буйный посыл фантазии приманкостроителей, что обсуждать рыбную ловлю в кругу интелегентных людей становится просто невозможным занятием! - ANDREW :D
сталкер 55555
05.12.2011, 07:03
ловлей на мормышку занимаюсь очень давно .но таких мормышек как у вас не видел .не ловят у нас на них . но захотелось попробовать . вроде нечего сложного накрутил вольфрам и готово но возникают вопросы где его взять !подойдет ли спираль от печек ? или от ламп 500вт . и чем его можно заменить ? если кто сможет выслать то куплю .
ловлей на мормышку занимаюсь очень давно .но таких мормышек как у вас не видел .не ловят у нас на них . но захотелось попробовать . вроде нечего сложного накрутил вольфрам и готово но возникают вопросы где его взять !подойдет ли спираль от печек ? или от ламп 500вт . и чем его можно заменить ? если кто сможет выслать то куплю .
хм.. большинство постов в этой теме отвечают на ваши вопросы:
- накрутить вольфрам не так просто
- от печек не пойдет
- от ламп не пойдет
- ничем не заменить
- купить бухту вольфрама
- авторские мормышки не продаются :)
полистайте тему, хотябы сначала этого предзимнего флейма :)
сталкер 55555
05.12.2011, 10:22
спасибо за ответ но я не уверен что у нас можно найти вольфрам !
. и чем его можно заменить ? .
По английски так называется
Ribbed Tungsten Scud / Shrimp Bodies
сталкер 55555
05.12.2011, 12:12
я имел в виду материал а сделать я сам попробую ! мне интересно будет ли у нас клевать !
Master-Yo
05.12.2011, 12:30
сталкер 55555
В печках не вольфрам, а нихром.
я имел в виду материал а сделать я сам попробую ! мне интересно будет ли у нас клевать !
у нас (в Нетешине) клюеть, а че у вас должно не клевать?:D
правда я из свинца мотал, и средь пингвинов я еще новичок...
но была одна рыбалка в прошлом году, когда я на "аля лесотку" наловил примерно столько же как друзяки с мотылем
Наконец-то осилил тему до конца. Спасибо всем активным форумчанам за море полезной информации.
На основе фото Лесоток, решил наваять пару штук с того что было дома. Крючки 14 номера(Каматсу) и вместо фольфрамой проволки нашел ПОС-40 сечением 0,6 мм. Выкладываю фото получившегося на Ваше расмотрение и критику. С ув. Руслан.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010