КПК

Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Somm
18.12.2012, 15:20
т.е. средняя цена одной Лесотки в рознице 2-3 доллара :) (в зависимости от пробега Мерседеса)
Ну да, где-то столько и должна реально стоить хорошая мормышка...

Винни
18.12.2012, 15:44
Ну да, где-то столько и должна реально стоить хорошая мормышка...значит метод расчета у нас тоже совпал :)
зы: токашо Лесотки выехали из Киева по направлению к Запорожью стараниями Индейца :)

Kong
18.12.2012, 15:48
Это, кстати, прекрасная традиция - лесотки могут лишь дариться хорошим людям...

Я хороший :D 100%
У меня всего два цвета, плотва любит оба, щука тоже:D

Вот сразу видно по количеству, насколько хороший человек Farik :D;) Вызывает уважение...

Farik
18.12.2012, 15:49
Я хороший :D 100%

Вот сразу видно по количеству, насколько хороший человек Farik :D;) Вызывает уважение...
Человек я не хороший:D:D:D Поэтому кручу мормышки сам:)

Kong
18.12.2012, 15:56
Человек я не хороший:D:D:D Поэтому кручу мормышки сам:) Тем более вызывает уважение, когда кто то своими руками делает. У меня к сожалению на это времени нет.

Kong
18.12.2012, 15:59
Плотва ест все. Несколько хуже работают яркие (флуоресцентные), но ненамного.
Так а все таки, каким узлом их лучше прикручивать?

Farik
18.12.2012, 16:06
Тем более вызывает уважение, когда кто то своими руками делает. У меня к сожалению на это времени нет.
Так оно не сложно, немного потренироваться и все ок.
Вечером, по полчасика, здорово нервы успокаивает в качестве медитации.:)

ЮГ
18.12.2012, 19:15
Тем более вызывает уважение, когда кто то своими руками делает. У меня к сожалению на это времени нет.

Попробуй пересмотреть свое время,часы другие можешь не покупать,сейчас и президенты делают мормышки.На любимое дело время найдешь,вон Янукович в Россию не поехал,лесотки вертел,в Межигорье лед стал.Я тоже сегодня крутнул своих Юговок,на одну уходит 45 секунд.Вот результат:

СТАРиК°
18.12.2012, 19:17
Так а все таки, каким узлом их лучше прикручивать?фирменный узел от Лесото тебе здесь вряд ли кто покажет... вопрос поднимался неоднократно... и кроме хи-хи ничего путного сказано не было.
посему осмелюсь предложить свой вариант... а подойдет он вам или нет - решайте самостоятельно.
лично я считаю, что на морозе он вполне не сложен.
тыц #1201 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а я сення снова пингвинил :p
234378

зы: вся рыба живая и пошла товарищу на живца.

ЮГ
18.12.2012, 19:38
[QUOTE=СТАРиК°;454029]осмелюсь предложить свой вариант.
некоторое подобие паломара.

Неактуально,сильно трется и часто нужно перевязывать.Сейчас постараюсь выставить как правильно.:rolleyes:

ЮГ
18.12.2012, 19:49
[QUOTE=СТАРиК°;774505]фирменный узел от Лесото тебе здесь вряд ли кто покажет...,

Брехня,Лесото узлами незамораживается,у него проблема с другим,узел держит,а жала крючка нет,поклевки есть ,а рыба не вытягивается!:rolleyes::D

А вот и правильные узлы:

Винни
18.12.2012, 22:07
Достал удочки - и, о чудо, на одной ИЗ привязана самая-самая последняя лесотка!!! УРА!!! :) Завтра попробуем найти лед!!!
зы вот лесотКА, ЮГовка,а от Винни как образовать нужную мормышку? У меня времени валом, а вот руки... тока по клавишам и струнам :)

Стан
18.12.2012, 23:20
от Винни как образовать нужную мормышку? У меня времени валом, а вот руки... тока по клавишам и струнам :)

"виниковку" соображай. Нам "понравяцо" любые варианты - либо алкогольные, либо вольфрамовные... На худой конец (в хорошем смысле этого слова) МЫ на плагиат тоже согласные!

ЮГ
18.12.2012, 23:57
Достал удочки - и, о чудо, на одной ИЗ привязана самая-самая последняя лесотка!!! УРА!!! :) Завтра попробуем найти лед!!!
зы вот лесотКА, ЮГовка,а от Винни как образовать нужную мормышку? У меня времени валом, а вот руки... тока по клавишам и струнам :)

С третьей струны аккуратно сними оплетку,надень на крючек,проклей ее лаком для ногтей и назови ее Винипушка!:rolleyes::D

ЮГ
19.12.2012, 00:08

Вот тебе фотка моего мини чемоданчика!Там есть исклюзивная мормыха от МИИрки,она моим мормыхам как замполит перед боем,дух поднимает,я ее и чаем и шейком с салом и коньяком всегда подчую.Огонь баба!:rolleyes::D
на фотаке сам узнаешь:

Adm1
19.12.2012, 00:11
Спрячь свою коробку и никому не показываЙ!! У неё название неблаговидное! :p:D

Стан
19.12.2012, 00:15
Вот тебе фотка моего мини чемоданчика!:rolleyes::D
на фотаке сам узнаешь:

паажжди! Не наблюдаю никакого "шейка" или тем более "Десны"!!!!

ЮГ
19.12.2012, 00:18
паажжди! Не наблюдаю никакого "шейка" или тем более "Десны"!!!!

Тут же Школа голого муравья,про шейки и Десны сказали идти к третьему микохфону!:rolleyes::D

Стан
19.12.2012, 00:27
Тут же Школа голого муравья,про шейки и Десны сказали идти к третьему микохфону!:rolleyes::D

Значить, пару слов про Лесото, кого-нить голого.. Можно в школе...:eek:Дык это жеж парнуха получаицо!

ЮГ
19.12.2012, 00:50
Значить, пару слов про Лесото, кого-нить голого.. Можно в школе...:eek:Дык это жеж парнуха получаицо!

Так сколько на нее ловитцо то!:rolleyes:Причем на абсолютно голую!:D:D:D

Somm
19.12.2012, 00:51
А вот и правильные узлы:
ЮГ, это узлы для привязывания мормышек или для намотки проволоки на крючок? Что-то "леска" уж очень на медную проволоку похожа, а на некоторых твоих фотках (особенно на третьей отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) такой расфокус, как будто ты ДО шейка их делал, и структура намотки остается тайной. Потом ты, конечно, навел резкость... :D:D:D

ЮГ
19.12.2012, 00:59
ЮГ, это узлы для привязывания мормышек или для намотки проволоки на крючок? Что-то "леска" уж очень на медную проволоку похожа, а на некоторых твоих фотках (особенно на третьей отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) такой расфокус, как будто ты ДО шейка их делал, и структура намотки остается тайной. Потом ты, конечно, навел резкость... :D:D:D

Я до шейка их делал,структура намотки для любого ботаника будет всегда тайной,даже если она есть явной!:rolleyes:
На третьей фотке я специально показал как их видит окунь!
Люди должны научится вязать на проволоке,зачем леску портить,ты ж все равно ща не торгуешь?

Стан
19.12.2012, 01:11
Так сколько на нее ловитцо то!:rolleyes:Причем на абсолютно голую!:D:D:D

Вспоминаю ПЕРВОГО Чемпионат "ГОЛОГО"... када бы ещё Сомма оголить???

biocon
19.12.2012, 10:41
скажите, какой номер крюка используется и приблизительный вес мормышки? не тяжелая?

Лесото
19.12.2012, 10:45
Так а все таки, каким узлом их лучше прикручивать?
Да все вяжут как хотят, у всех ловится. Только у Сомма с его "самым правильным" узлом обрывов больше всего :)

Somm
19.12.2012, 11:39
Только у Сомма с его "самым правильным" узлом обрывов больше всего :)
Тут не в узле дело, а в том "корявом плоде эфиопова творчества", который даже ты побрезговал удочкой назвать :) Спешу всем сообщить, что это одоробало прошлой зимой окончательно сломалось и было в гневе растоптано. Теперь у меня удочка с мягким хлыстиком, и обрывов стало намноооооого меньше. Да и бартерные вещи кончились, так что лесотки теперь нужно беречь как зеницу ока :D

Вспоминаю ПЕРВОГО Чемпионат "ГОЛОГО"... када бы ещё Сомма оголить???
Если ты имеешь в виду мою башку, то шансы есть :) Да и вообще, она с годами сама оголится, хотя и не скоро. А вот по части того легендарного приза, который достался Федору, все сложнее. Мастер-копия у меня есть, но изготовление еще одного "голого" мне сегодня не по карману :( Поэтому единственное, что могу предложить - фотосессию трофея. Вечером приду домой и зафоткаю его со всех сторон - анфас, профиль и анхуй :D Вдруг кто-то захочет стать спонсором отливки...

biocon
19.12.2012, 12:07
хм, меня наверно отправят учить мат часть, но спрошу...был давеча на "Бухаре" предлагали во многих местах лесотки, купить не решился поскольку так и не понял как выглядит оригинал и сколько должен весить...потом увидел сдесь, что люди делают такой девайс сами...можете подсказать:

1.где купить правильную, что бы не разочароватся- мож павильен какой на бухаре.
2.какие материалы понадобятся для своей лесотки...благо крючков с лета осталось дофига...тогда какую проволоку и как правильно намотать...к какому весу стремится? есть так сказать кухонные весы с грамами..

спасибо, ну или ткните на диапазон страниц, мне не лень...

Святослав
19.12.2012, 12:11

Правильную нигде не купить, ее можно только в дарственную получить:D
Так как оригинал - делает только один человек и он их не продает =)

pkost
19.12.2012, 12:21

Ответил в личку...

Miirka
19.12.2012, 13:17
...можете подсказать:

2.какие материалы понадобятся для своей лесотки...благо крючков с лета осталось дофига...тогда какую проволоку ...

Правильная лесотка мотается из 0,5 вольфрамовой проволоки, но по началу её очень сложно крутить, проволока ломкая. Я начинала с 0,4, её крутить легче, но тогда у мормыхи меньше вес..Вольфрамовую проволоку без примесей диаметр 0,4 и 0,5 можно взять по адресу ул. Ивана Кудри, 5 (ООО Корпорация ТЭК) цена за кг. - 500 грн. (три недели тому была по 650гр. за кг.) Есть возможность брать по 100 грамм, но отматывают не точно, обычно больше, по 120-150гр. Заказывала по телефону 095 709 18 15.(без доставки)

Somm
19.12.2012, 13:32
где купить правильную, что бы не разочароватся...
Как вариант можно купить толстый гидрокостюм и вольфрамоискатель. Знаю место, где лесоток на дне много... :D

Farik
19.12.2012, 16:38
Как вариант можно купить толстый гидрокостюм и вольфрамоискатель. Знаю место, где лесоток на дне много... :D
На правах рекламы.
Сдам в аренду металлодетектор за 50% от найденного.

Винни
19.12.2012, 18:47
"виниковку" соображай. Нам "понравяцо" любые варианты - либо алкогольные, либо вольфрамовные...
Ну вот, название уже есть, осталось только купить проволоку и начать мотать :)
зы: сегодня открылся со льда - в активе Лесотки (единственной оставшейся) 3 плотвы, 5 судачков, 3 окуня и десяток СОЛНЕЧНОГО окуня!!! Я в шоке, первый раз поймал солнечного окуня (рыба вся мелкая, плотва нормальная)
ззы: огромный сенкс сен-сэю, сегодня получил посылочку - был в шоке -все пять штук РАЗНЫЕ!!! Как теперь выбрать "первую" жертву и как рвать на себе волосы при обрыве каждой???!!!
зззы: еще раз спасибо Индейцу за организацию пересылки! :)

СТАРиК°
19.12.2012, 21:01
Достал удочки - и, о чудо, на одной ИЗ привязана самая-самая последняя лесотка...извини, уважаемый, типун тебе на язык... :(

Вот тебе фотка моего мини чемоданчика!..ЮГ, а действительно, из какой проволоки ты мотаешь?.. скажи, если не секрет. (и перестань кормить ЕЁ чаем... заржавеет ведь :D )

а вот насчет узлов как-то не совсем понятно.
если вязать теми, что ты показал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то получается не по феншую (кстати, не все они хорошИ, как ты говоришь... там ведь и 52% проскочило... я это давно заметил... когда купил букварь рыболова в 3-м классе... только фотка эта там не цветная была... нет, ни 52, ни 59% - не наш метод)... Учитель советует вязать именно за тело... что? сходы, говоришь... да ладно, не в этом суть... главное - чтобы всё по-науке было.

и ещё...
где-то видел, что лесотки ловят в составе паровоза.
во-первых, хотел бы я взглянуть в глаза этому лесоточному алигат... ой... агли... тьфу... алигарху (во!)... хто ж это посмел (кроме самого Лесото, разумеется) набрать их столько, что и в паровоз прицепить смог... (не Индеец ли ??? :D )
ну и во-вторых, если в паровоз вязать, то тогда ведь теряется смысл всей стройной теории про плотность-материал-вес.
или все же не в паровоз?

ЮГ
19.12.2012, 22:32
извини, уважаемый, типун тебе на язык... :(

ЮГ, а действительно, из какой проволоки ты мотаешь?.. скажи, если не секрет. (и перестань кормить ЕЁ чаем... заржавеет ведь :D )

а вот насчет узлов как-то не совсем понятно.
если вязать теми, что ты показал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то получается не по феншую (кстати, не все они хорошИ, как ты говоришь... там ведь и 52% проскочило... я это давно заметил... когда купил букварь рыболова в 3-м классе... только фотка эта там не цветная была... нет, ни 52, ни 59% - не наш метод)... Учитель советует вязать именно за тело... что? сходы, говоришь... да ладно, не в этом суть... главное - чтобы всё по-науке было.

и ещё...
где-то видел, что лесотки ловят в составе паровоза.
во-первых, хотел бы я взглянуть в глаза этому лесоточному алигат... ой... агли... тьфу... алигарху (во!)... хто ж это посмел (кроме самого Лесото, разумеется) набрать их столько, что и в паровоз прицепить смог... (не Индеец ли ??? :D )
ну и во-вторых, если в паровоз вязать, то тогда ведь теряется смысл всей стройной теории про плотность-материал-вес.
или все же не в паровоз?

Проволока американская кроссировка,она не так тускнеет,в ней меди мало.Надо отматаю.
Лесотки в составе паровоза цепляют только те,которые с бронепоезда!Играет ведь именно сама лесотка,а если их будет уже две то это уже карнавал лесоток,они будут играть друг перед другом,а не для рыбы,ведь Лесото не пишет на лесотке "пацан","подруга".Можно конечно подвесить догонялку выше,но это должна быть однозначно не лесотка.:rolleyes:
Про узлы забыл ответить,потому что хочу курить!

ЮГ
19.12.2012, 22:37
Тут не в узле дело, а в том "корявом плоде эфиопова творчества", который даже ты побрезговал удочкой назвать :) Спешу всем сообщить, что это одоробало прошлой зимой окончательно сломалось и было в гневе растоптано. Теперь у меня удочка с мягким хлыстиком, и обрывов стало намноооооого меньше. Да и бартерные вещи кончились, так что лесотки теперь нужно беречь как зеницу ока :D

Если ты имеешь в виду мою башку, то шансы есть :) Да и вообще, она с годами сама оголится, хотя и не скоро. А вот по части того легендарного приза, который достался Федору, все сложнее. Мастер-копия у меня есть, но изготовление еще одного "голого" мне сегодня не по карману :( Поэтому единственное, что могу предложить - фотосессию трофея. Вечером приду домой и зафоткаю его со всех сторон - анфас, профиль и анхуй :D Вдруг кто-то захочет стать спонсором отливки...

Думаю это точно будет не Ювелир!:rolleyes:

biocon
20.12.2012, 00:15
сегодня порезал медный провод, накрутил по инструкции pkost, на рыболовный крючок, после испытаний отпишусь (процедура оказалась не сложная, но видимо до мастерства далеко)...

ЮГ
20.12.2012, 00:39
хм, меня наверно отправят учить мат часть, но спрошу...был давеча на "Бухаре" предлагали во многих местах лесотки, купить не решился поскольку так и не понял как выглядит оригинал и сколько должен весить...потом увидел сдесь, что люди делают такой девайс сами...можете подсказать:

2.какие материалы понадобятся для своей лесотки...благо крючков с лета осталось дофига...тогда какую проволоку и как правильно намотать...к какому весу стремится? есть так сказать кухонные весы с грамами..

Кухонные весы не помогут,нужны ювелирные.Слово "лесотка" теперь можете забыть,потому как этот девайс теперь Ваш.Теперь только Вы будете виноваты если она не ловит!Но это все шутки!Не мотайте и не красьте сразу много одинаковых,на одинаковых крючках!Проволока тоже имеет разный вес,Лесото мотает вольфрамовую,она тяжелее медной,мотать ее сложнее.Я мотаю кроссировку медную,тонкую луженую проволоку с многожильного кабеля,использую экран от микрофонного кабеля,короче эксперементирую.У неумелого руки не болят!Все мы только опытным путем подбирали работающие,но и это оказывается условным.Поэтому у инженерной мысли нет конца,главное схватить ее за начало конца!Удачи!

hevsyr
20.12.2012, 06:45
Правильная лесотка мотается из 0,5 вольфрамовой проволоки, но по началу её очень сложно крутить, проволока ломкая. Я начинала с 0,4, её крутить легче, но тогда у мормыхи меньше вес

влюбился с первых слов)
огонь девка)
коня на скаку в горящую избу)))

sasha3h
20.12.2012, 10:55
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, что такое лесотка? не могу нигде найти инфу. заранее благодарен!

Мятежник
20.12.2012, 11:01
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, что такое лесотка? не могу нигде найти инфу. заранее благодарен!

Вы не знаете, что такое лесотка???:eek::eek::eek:..... Посмотрите прошлогодние номера "Світа рибалки", в одном из них была статья нашего гуру лесотостроения - Лесото....;):):):)

cyba
20.12.2012, 11:03

вот это да , нигде нет инфы, а более 2000 постов , это про пряники говорят , а гугл что издох уже , здесь столько инфы , что не только Украина вся читает , но и зарубежье уже крутит и пытается сделать хоть какой нибудь подобный клон.
вот чтобы вообще не напрягаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%8 4%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1% 84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gs_l=hp.3..0i10i30.3692.12393.0.14340.16.14.2.0.0. 0.1381.6128.0j8j0j1j0j2j1j2.14.0...0.0...1c.1.7YBo khZLTrs&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1355534169,d.Yms&fp=c2d75955c6fa2f81&bpcl=40096503&biw=1020&bih=594 )))))))))

BUH
20.12.2012, 11:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ может прикрепить сверху темы и крупным шрифтом - ЛЕСОТКА. :D

Miirka
20.12.2012, 11:26

ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы найдёте достаточно полную информацию о лесотках, с историей и некоторыми биографическими данными самого Лесото (Александра Даценко) ;)

тыцнуть на слово ЗДЕСЬ

ВАДИМ С Л
20.12.2012, 13:12
ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вы найдёте достаточно полную информацию о лесотках, с историей и некоторыми биографическими данными самого Лесото (Александра Доценко) ;)

тыцнуть на слово ЗДЕСЬ

Хорошая статья, но совсем чуть-чуть устарела :):D

Miirka
20.12.2012, 14:14

Конечно устарела, если учитывать упоминание в статье "Пингвин-2010", то статье по идее скоро уже три года будет :)

FR
20.12.2012, 14:36

А можно поподробней о новинках в области "Лесоткостроения".

Винни
21.12.2012, 17:31
Вот сегодняшний хищный карась на Лесотку!!!

Федька
21.12.2012, 17:48
Вот сегодняшний хищный карась на Лесотку!!!
а лесотка имитирует малька?

Винни
21.12.2012, 17:55
а лесотка имитирует малька?нет, насекомого, думаю

ЮГ
21.12.2012, 18:31
нет, насекомого, думаю

вольфрамовые насекомые будут только после конца света!:D

Freddy
23.12.2012, 11:25
а лесотка имитирует малька?

Лесотка имитирует не что иное, как окрашенную, ровно и красиво намотанную на правильный крючок вольфрамовую проволочку:) Ну, а рыба, являясь большой эстеткой, такую КРАСОТУ без внимания оставить не в силах!:D - ...ответил начинающему Федьке опытный Фёдор... :D

ЮГ
23.12.2012, 21:37
Лесотка имитирует не что иное, как окрашенную, ровно и красиво намотанную на правильный крючок вольфрамовую проволочку:) Ну, а рыба, являясь большой эстеткой, такую КРАСОТУ без внимания оставить не в силах!:D - ...ответил начинающему Федьке опытный Фёдор... :D

Я думаю,что обладающий двумя лесотками человек,на первой рыбалке может и острова двигать,и дно поднимать-опускать,может даже не пить,когда его зовут.Это временный психоз,потом он проходит,у некоторых включается мышление и они просто ловят рыбу.:rolleyes:

Федька
24.12.2012, 00:52
кароче..., я просто придрался к хыщному карасю... каюсь:D

Взял вольфраму по наводке Миирки (кста тот чел не совсем добросовестный - на оговоренную сумму отрезал на 20% меньше. ну то такое...) Немного прозрел, как оно вольфрам крутить, но с попытки пятой более-мение шось получилось. Придерживался рекомендаций из статьи, там размер крючка указан 14-18, и они у меня получились около 10мм. А знакомый у которого есть оригинал говорит, что у него лесотка около 20мм. Так а кикие проволочки презентует мастер?

Adm1
24.12.2012, 07:32
А знакомый у которого есть оригинал говорит, что у него лесотка около 20мм.Врёт пади.. Оригинальные Лесотки крутяться на тройниках 3/0 и в длинну 40-50 мм..:D

cyba
24.12.2012, 13:00
Вот тебе фотка моего мини чемоданчика!

Вот смотрю и очень заинтересовали пару эксклюзивов . на фото выделил ))))) Можно крупным планом . потому как моя 6 летняя доця такие же крутит .

сталкер 55555
24.12.2012, 17:40
при ловле окуня неплохо себя зарекомендовала ластиковая резина из ( красного презерватива ) очень тонкая играе замечательно хватает на долго .вот только продавцы косятся в аптеках !

Freddy
24.12.2012, 22:13
Вот смотрю и очень заинтересовали пару эксклюзивов . на фото выделил ))))) Можно крупным планом . потому как моя 6 летняя доця такие же крутит .

Такие "эксклюзивы" у ЮГа обычно выходят при намотке обычной проволочки после пятой бутылки Шейка!;):D:D

ЮГ
24.12.2012, 22:58

Эти специально так намотаны,это для плотвы и для окуня на течении.Ну раз доця такие уже крутит,то без рыбы родители не будут!молодец!:D

МаксимусС
29.12.2012, 15:53
Вольфрамовую проволоку без примесей диаметр
0,4 и 0,5 можно взять по адресу ул. Ивана Кудри, 5 (ООО Корпорация
ТЭК) цена за кг. - 500 грн. (три недели тому была по 650гр. за кг.)
Есть возможность брать по 100 грамм, но отматывают не точно,
обычно больше, по 120-150гр. Заказывала по телефону 095 709 18 15.
(без доставки)
Вчера приобрёл себе, моточек.
Хотел купить 100грамм диаметром 0,4мм, а нашли только 70т грамм... :)
Цена вопроса 40грн- доволен, что слон. На скорую руку уже
пытался крутить "пружинки-чёртики"- занятие не из приятных, я, вам,
скажу... Ну, ничего - будем тренироваться.

ЮГ
29.12.2012, 17:19
Вчера приобрёл себе, моточек.
Хотел купить 100грамм диаметром 0,4мм, а нашли только 70т грамм... :)
Цена вопроса 40грн- доволен, что слон. На скорую руку уже
пытался крутить "пружинки-чёртики"- занятие не из приятных, я, вам,
скажу... Ну, ничего - будем тренироваться.

Ну и зачем чертей вольфрамом мотать?Да еще на голимых тройниках.Видать руки занять нечем.:rolleyes:

МаксимусС
29.12.2012, 19:28
Ну и зачем чертей вольфрамом мотать?
Риторический вопрос... Да???:D
P.S. Я мотал для увеличения веса мормышки. Плюс черти хорошие
получаются- ИМХО, вертикальная пружинка только с тремя крючками.;):cool:
Да еще на голимых тройниках.Видать руки занять
нечем. Ну, а тут... Честно говоря. Вообще ничего не понял?:confused:
P.S. Тройники просто уже проверенные...:);)

ЮГ
29.12.2012, 20:53
Риторический вопрос... Да???:D
P.S. Я мотал для увеличения веса мормышки. Плюс черти хорошие
получаются- ИМХО, вертикальная пружинка только с тремя крючками.;):cool:
Ну, а тут... Честно говоря. Вообще ничего не понял?:confused:
P.S. Тройники просто уже проверенные...:);)

Чертями увеличивать вес мормышки не серьезно,лучше саму мормышку подобрать,я предпочитаю большую уралку или муравья,котрые и на днепровской струе работают.Тяжелые черти для гирлянды не нужны.ИМХО.Жалко и труда и лишний дисбаланс снасти.
Ваши тройники из очень толстой проволоки.Я пользуюсь VMC №12-14-16 длинные.На тройник одеваю черный кембрик на него лаком наношу точки-ядовито желтые или малиновые.Дешево и сердито.Легче чем мотать вольфрам,а работает на ура.Еще я делаю чертей набирая из колечек изоляции разных цветов,преимущества у черных с желтыми и у черных с вишневыми иногда работает черный с зеленым.НХНЧ.
Ща сделаю свежих фоток.Потому как твои тройники на фотке мне кажутся очень толстыми ну и не разводишь ты их.
НАМ НУЖНО ПЕРЕЙТИ ОБЩАТЬСЯ В ГИРЛЯНДУ!!!

МаксимусС
29.12.2012, 21:22
Ваши тройники из очень толстой проволоки.
Нормальная проволока, проверенная... Меньше губы рыбе
режет!:D А на клёв, ИМХО, это не влияет.
Чертями увеличивать вес мормышки не
серьезно,лучше саму мормышку подобрать,я предпочитаю большую
уралку или муравья,котрые и на днепровской струе работают.Тяжелые
черти для гирлянды не нужны.ИМХО.Жалко и труда и лишний
дисбаланс снасти..Вы меня не поняли...:) У меня эти чёрти,
это и есть мормышки. И ловить этими мормышками я собираюсь не
гирляндой... А одним, максимум парой чертей(снизу крупный и
тяжёлый , вверху сантиметрах в 25-30ти привяжу, маленький и
полегче- чтоб игру не сбивал, догонялкой его ещё тут называют:rolleyes:...).
А парой маленьких, и при этом тяжёлых, вольфрамовых чёртиков
(самый маленький на фото в высоту 7мм), всё же комфортнее будет
рыбачить чем чертами из кембриков.

На тройник одеваю черный кембрик на него лаком
наношу точки-ядовито желтые или малиновые.Дешево и сердито.Легче
чем мотать вольфрам,а работает на ура.Еще я делаю чертей набирая
из колечек изоляции разных цветов,преимущества у черных с
желтыми и у черных с вишневыми иногда работает черный с
зеленым.НХНЧ... Докрашу свои фольфрамовые черти (пока
это заготовки)- зацените. НХНЧ...

ЮГ
29.12.2012, 21:26
Нормальная проволока, проверенная... Меньше губы рыбе
режет!:D А на клёв, ИМХО, это не влияет.
Вы меня не поняли...:) У меня эти чёрти,
это и есть мормышки. И ловить этими мормышками я собираюсь не
гирляндой... А одним, максимум парой чертей(снизу крупный и
тяжёлый , вверху сантиметрах в 25-30ти привяжу, маленький и
полегче- чтоб игру не сбивал, догонялкой его ещё тут называют:rolleyes:...).
А парой маленьких, и при этом тяжёлых, вольфрамовых чёртиков
(самый маленький на фото в высоту 7мм), всё же комфортнее будет
рыбачить чем чертами из кембриков.

Докрашу свои фольфрамовые черти (пока
это заготовки)- зацените. НХНЧ...

Если не для гирлянды,тогда согласен!

МаксимусС
29.12.2012, 21:29
НАМ НУЖНО ПЕРЕЙТИ ОБЩАТЬСЯ В ГИРЛЯНДУ!!!
Нее. Не нужно пока. :)
Ща сделаю свежих фоток.Потому как твои
тройники на фотке мне кажутся очень толстыми ну и не разводишь ты
их. Развожу.. И проволока не толстая... Сейчас тоже сделаю
свежих фото в режиме макро(супермакро- отменим:D)!

ЮГ
29.12.2012, 22:35
Нее. Не нужно пока. :)
Развожу.. И проволока не толстая... Сейчас тоже сделаю
свежих фото в режиме макро(супермакро- отменим:D)!

Отлично!Нужно только раскрасить!Я на своих чертей на фотке выложеной глянул,у них тоже проволока толстая.:DОбман зрения.:D
мои фотки в Гирлянде.

Гена крокодил
04.01.2013, 19:06
Підкажіть, будьте добрі.
Ловлю взимку на блешні, але зараз починається глушняк - якщо за рибалку дві-три покльвки маєш, то вже за щастя. Почала набридати така рибалка, хочеться, щоб був якийсь процес. Ну вирішив я ловити на мормишки, але на мотиля ловити принципово не хочу. Порадьте якихось простих в освоюванні модельок, оскільки рука не поставлена, дрочити правильно не навчений і вчитись 2-3 роки терпіння не вистачить.
Умови: глибина 2-3 метри, окунь ( великий), дрочити (вже казав) не вмію взагалі, волоснь буду ставити від 0.12 - окунь до 1.5 кг і корчі.
Жду ответа как соловей лета:rolleyes:

ЮГ
04.01.2013, 19:29
Підкажіть, будьте добрі.
Ловлю взимку на блешні, але зараз починається глушняк - якщо за рибалку дві-три покльвки маєш, то вже за щастя. Почала набридати така рибалка, хочеться, щоб був якийсь процес. Ну вирішив я ловити на мормишки, але на мотиля ловити принципово не хочу. Порадьте якихось простих в освоюванні модельок, оскільки рука не поставлена, дрочити правильно не навчений і вчитись 2-3 роки терпіння не вистачить.
Умови: глибина 2-3 метри, окунь ( великий), дрочити (вже казав) не вмію взагалі, волоснь буду ставити від 0.12 - окунь до 1.5 кг і корчі.

Про соловья по русски мне понравилось!По этому подскажу!Над блесенкой сантиметрах в 15(не больше)привяжите крючек с красной ниткой или оденьте на крючек силиконового мотыля.Работает на все 100%!Что касается мормышек и корчей,то есть отбойник.Я меньше 0.1 никогда не ставлю,это когда он 0.12 полностью игнорирует.А дрочить то всеравно нужно учиться,потому что на крючке мотыля нет и Вы должны убедить рыбу что ваша голая приманка лучшая!НХНЧ!
З Новорічними святами!Гарну склепали машинку "Волинь"!Довго тонула,встигли повилазити,скажи Фредді?:D:D:D

Гена крокодил
04.01.2013, 20:47
Та вчитись грати буду, але хочеться знати з чого починати - банани, чорти...? Чогось простішого в освоюванні.

ЮГ
04.01.2013, 21:08
Та вчитись грати буду, але хочеться знати з чого починати - банани, чорти...? Чогось простішого в освоюванні.

Спочатку ти повинен зрозуміти що їсть в ставку риба.Це ти зрозумієш коли побачиш що у неї в шлунку.Від цього буде залежити що прив"язувати-банан,чорт,цвяшок,трунку,бомбу чи просто краще прив"язати яйця.Почни з того що я сказав-прив"яжи спочатку над трункою,або над бананом(не знаю как банан по украински,увижу на следующей неделе панночку Фарион,обязательно спрошу),гачок з червоною ниткою,якщо риба не активна вона буде атакувати червону нитку(не потому что против коммунистов),а тому що за великою принадою їй важко полювати вагітною,та й кисню малувато у воді для великої риби.:rolleyes:

МаксимусС
04.01.2013, 21:33
Та вчитись грати буду, але хочеться знати з чого починати - банани, чорти...? Чогось простішого в освоюванні.ИМХО, черти, олично, сами, рыбу ловят.:D
По глухозимью лучше работают узкотелые. Размер надо подбирать...
ЗЫ Смотри фото... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЮГ
04.01.2013, 21:41
ИМХО, черти, олично, сами, рыбу ловят.:D
По глухозимью лучше работают узкотелые. Размер надо подбирать...
ЗЫ Смотри фото... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

на озере у них, черти могут быть вообще в игноре!

МаксимусС
04.01.2013, 21:51
на озере у них, черти могут быть вообще в игноре!Тут скажу(по Станиславскому)...:) НЕ ВЕРЮ!!!:D
Уж много чего из рыбьего корма, чёрт может имитировать...:rolleyes:

Гена крокодил
04.01.2013, 21:55
ЮГ, окейно, буду пробувати з червоною ниткою. Я колись ставив над блешнею гачок з довгим цевйом (цівка укр.), щоб він на паузі ривочками опускався донизу і навіть один раз мав гарні результати ( брав тільки на нього , блешню ігнорував), але важко добитись правильної гри, тому і закинув ці експерименти.
А ловлять у нас і на банани, і на чорти, і на проволочку, та на все. Просто я дивився як треба вібрірувати і зрозумів, що так не зможу, тому і запитую про щось примітивніше.
МаксимусС, а гру яку потрібно давати чорту, ну хоч в декількох словах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Провинциал
04.01.2013, 22:09
Тут скажу(по Станиславскому)...:) НЕ ВЕРЮ!!!:D
Уж много чего из рыбьего корма, чёрт может имитировать...:rolleyes:

Судя по месту жительства:rolleyes: и прицелом на "окунь до 1,5кг" - это одно только место - водохранилище на реке Стырь на границе Ровенской и Волынской областей.
На берегу водоема я там практически прожил 8 лет с 1999 года, то есть со времени второго его наполнения водой после ремонта дамбы.
Черти там работают, впрочем как и практически везде, особенно если речь о проточных водоемах.
Лично сам ловлю только на чертей собственного производства, но они мало чем отличаются от других, массово продающихся. В общем, лучший вариант, как по мне, черный черт средних размеров - 0,4-0,6г или салмовский "банан", полосатый такого же размера.
Главное. ИМХО, не приманка, а найти стоянку окуня. Каждый год это всегда по разному. Если хорошо известно затопленное русло, то наиболее перспективно - бровка, но не на прямике, а на повороте. Ну, как и летом, - коряжник.

МаксимусС
04.01.2013, 22:14
МаксимусС, а гру яку потрібно давати чорту, ну хоч в декількох словах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Одна из моих любимых.;)

Хлыстик удочки наклоняю кивком вниз, почти вертикально... Потом
раскачиваю кивок с нужной мне амплитудой и частотой(надо
стараться подобрать игру на которую рыба будет реагировать).
Раскачал- начинаю проводку. Проводки делаю максимально высокие и
разные по скорости.

Гена крокодил
04.01.2013, 22:26
Одна из моих любимых.;)

Хлыстик удочки наклоняю кивком вниз, почти вертикально... Потом
Раскачал- начинаю проводку. Проводки делаю максимально высокие и
разные по скорости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Блііін, я так не зможу, ну але буду пробувати. Дякую.

Dimedrol
04.01.2013, 22:32
Потом

А не сильно у вас длинный кивок для безмотылки?

По относительно крупному окуню по моим наблюдениям часто работает, как Педро говорит, - мегадроч. Частота колебаний где-то 2/сек а амплитуда вообще сильная с быстрым подъемом. Такой кивок не справляется с этой задачей. Или вы на лунке выдрачиваете им всех окуней, вплоть до самых апатичных?

МаксимусС
04.01.2013, 22:46
А не сильно у вас длинный кивок для
безмотылки?Нормальный, плюс самодельный
(под конус в двух плоскостях снят) и регулируемый.:)
Я им большее число проводок могу осуществить, чем коротким кивком
(и с частотой, поверьте, проблем нет.... ).
Или вы на лунке выдрачиваете им всех
окуней, вплоть до самых апатичных? ? Типа да... Стараемся.:):o

Dimedrol
04.01.2013, 23:09
Типа да... Стараемся.:):o

Я давно понял, что пора уже безмотыльщиков на две категории дифференцировать. Не удивлюсь даже если кто третью предложит :)

Вот тупящего окуня вообще не трогаю в лунке. Мои - только инициативные и любопытные :connie_23:

Мне вот такое выдрачивание сбивает динамику охоты, и ноги устают, на ящике не могу, а в наколенниках не та игра получается. Только гуськом.

МаксимусС
04.01.2013, 23:18
Вот тупящего окуня вообще не трогаю в лунке. Мои - только инициативные и любопытные :connie_23: Пара тройка проводок... И расчехляю.;) Ну, а потом клюёт до первого схода или пока не закончится.:D

Dimedrol
04.01.2013, 23:22
Ну, а потом клюёт до первого схода :D

Вот это почему-то частая в последнее время тенденция :) По бороде дал и как растворились все там :)

МаксимусС
04.01.2013, 23:24
Вот это почему-то частая в последнее время тенденция :) По бороде дал и как растворились все там :)
Для безмотылки это нормально.

Dimedrol
04.01.2013, 23:34
Для безмотылки это нормально.

Так вроде неспеша переписываясь можно и основные правила безмотылки на последней странице перечислить снова, чтоб новым людям искать недолго было. Можно потом почистить чтоб главное осталось и скопировать, опубликовать отдельной наячальной темой. Ну если народу больше напишет, кроме нас двоих :)

Главное что вроде не флуд, все по теме :)

Джин
05.01.2013, 00:09
Підкажіть, будьте добрі.

Гена, я тоже предпочитал блесны и мормышку с мотылем. Но вокруг все ловят без мотыля и поэтому промучался 2-3 года над осовением этого дела. Реально продвинулся после просмотра фильма братьев Щербаковых про безмотылку.

А из мормышек у меня работают (по убыванию количество поклевок)

1) серебряная рисинка с бисером
2) овсинка с лыской, тоже с бисером
3) чертик
4) салмовский банан

все это по названию можно найти на различных интернет-магазинах

N.A.V.
05.01.2013, 00:32
Грамотный кивок у МаксимусСа, сам такой использую уже не первый год. С двухконусом у меня получается самая стабильная мелкодрочка, особенно в ветер, при игре кончик стоит на месте а середина пляшет. Рабочая длина 15см. Им очень хорошо раздрачивать окуня, проводки получаются монотонные. Обычно, если первый взял мелкоокунь, то сразу иду искать дальше. Если нашел стаю и был сход рыбы под лункой, то нормально работает прием с шевелением муравьем по дну и медленным подьемом о то дна, обычно начинает брать снова. Важна монотонность в каждой проводке, она то и провоцирует окуня.

Gen
05.01.2013, 11:35
... при игре кончик стоит на месте а середина пляшет...

Не понял - а через шо передаются колебания на мормышку? Леска имеет свободный ход? Или как?

N.A.V.
05.01.2013, 12:18
Не понял - а через шо передаются колебания на мормышку? Леска имеет свободный ход? Или как?

Нет, колебания на кончике кивка такие мелкие, что их глаз практически не замечает.

МаксимусС
05.01.2013, 13:11
Нет, колебания на кончике кивка такие мелкие, что их глаз практически не замечает. ИМХО.
У меня на колебания мормышки с такой амплитудой редко рыба клюёт....
Я привык больше мормышку раскачивать. Ну, а частоту, могу дать
хорошую... Думаю, больше чем 5 колебаний/сек . По поводу
монотонности.... Как раз на "затухающих" колебаниях, в
верхней стадии проводки, очень часто рыба(в том числе и окунь) не
выдерживает и клюёт.

Shark1248
05.01.2013, 21:24
Не увидел в теме... Подскажите пожалуйста, какой примерный вес "лесотки"?
1-1.5 г - Somm

ЮГ
05.01.2013, 21:43

С ней можно выходить на лед от 3.5см.:rolleyes:Там же куча фоток.Лесотки вольфрамовые,Сашка даже фотки с весами выкидывал.кто не ищет тот не ловит.:rolleyes:

Somm
06.01.2013, 16:24
Обычно, если первый взял мелкоокунь, то сразу иду искать дальше.
Это от глубины зависит... Если глубина от 3 метров, то это правильная тактика - ничего крупнее там не будет. На мели (метр-полтора) окунь часто стоит вперемешку, от 20 до 500 г. Горбатые обычно пассивнее мизинчиков, стоят и смотрят, а в глубине души у них нарастает раздражение, которое реализуется проводке на пятой-шестой.
У срани же времени размышлять нет - хватают сразу, пока крупный не одумался :) Очень часто бывает, что из лунки клюет по 5-7 и больше окуней, причем размер их неуклонно увеличивается от мелкого до крупного, а потом так же неуклонно уменьшается. Вот в этот момент уменьшения до минимально приемлемого размера и надо покидать лунку... ;)
Самый классический случай развития ситуации при средне-хорошем клеве:
1 проводка - тишина
2 проводка - нюх
3 проводка - 20 г
4 проводка - 50 г
5 проводка - 100 г
6 проводка - 200 г
7 проводка - 150 г
8 проводка - 100 г
Здесь надо встать и уйти :) Иначе еще проводок на 10-15 засидишься, а тут уже будут бессистемные нюхи и окуни весом 20-70 г. Так Лесото ловит - не успокоится, пока знает, что под ним хоть один окунь остался - сидит, методично меняет проводки, амплитуды, цвета мормышек. Минут через 25 ни одного окуня в лунке не остается, и Лесото уходит. За это время Федор сделает лунок 10 и поймает килограмм-полтора отборного голодного окуня :)

N.A.V.
06.01.2013, 17:04
Somm, ловлю в основном на КВХ, основная глубина как раз от метра до двух (левый берег). Сам являюсь сторонником активного поиска, стараюсь не засиживаться на одной лунке. Мне проще найти крупного окуня, чем высиживать его на одном месте. Замечал, вот - выловил с одной лунки штуки три, четыре гарных и если следующий мелкий, тупо иду бурить дальше, гарный куда то сваливает а его место занимает мелочь. Ну это так на КВХ, ниже Киева по протокам окунь чаще попадался мешаный разного размера.

Polet
06.01.2013, 22:12
Это от глубины зависит... Если глубина от 3 метров, то это правильная тактика - ничего крупнее там не будет. На мели (метр-полтора) окунь часто стоит вперемешку, от 20 до 500 г. Горбатые обычно пассивнее мизинчиков, стоят и смотрят, а в глубине души у них нарастает раздражение, которое реализуется проводке на пятой-шестой.
У срани же времени размышлять нет - хватают сразу, пока крупный не одумался :) Очень часто бывает, что из лунки клюет по 5-7 и больше окуней, причем размер их неуклонно увеличивается от мелкого до крупного, а потом так же неуклонно уменьшается. Вот в этот момент уменьшения до минимально приемлемого размера и надо покидать лунку... ;)
Самый классический случай развития ситуации при средне-хорошем клеве:
1 проводка - тишина
2 проводка - нюх
3 проводка - 20 г
4 проводка - 50 г
5 проводка - 100 г
6 проводка - 200 г
7 проводка - 150 г
8 проводка - 100 г
Здесь надо встать и уйти :) Иначе еще проводок на 10-15 засидишься, а тут уже будут бессистемные нюхи и окуни весом 20-70 г. Так Лесото ловит - не успокоится, пока знает, что под ним хоть один окунь остался - сидит, методично меняет проводки, амплитуды, цвета мормышек. Минут через 25 ни одного окуня в лунке не остается, и Лесото уходит. За это время Федор сделает лунок 10 и поймает килограмм-полтора отборного голодного окуня :)
Так не всегда,;) 30/70 смена лунок очень даёт таки свой результат:rolleyes:

Лесото
08.01.2013, 10:37
Я, в отличие от некоторых, Льодяныками не избалован. Ловлю, как правило, в Киеве. Для меня окунь в 70 г - крупняк! Так что когда попадаю на льодянык, то, пока вы дружно брезгуете мелочью, я ловлю крупного окуня :)

Банда
08.01.2013, 10:40
1-1.5 г - Somm

Если не ошибаюсь 0,32г.

С ув.

Somm
08.01.2013, 10:55
Если не ошибаюсь 0,32г.
Ну может и 0.32... У меня аналитических весов нету, дык я ее на напольных взвешивал :D:D:D

myname
08.01.2013, 14:10
Привіт. Підкажіть будь-ласка, на які приманки (безмотилки, блешні, балансири) реально ловити окуня на ставках і малих озерах глибиною до 1,5-2 м. В ставок не заходить і не виходить річка. На таких водоймах вже ловлю 2-й сезон на блешні і балансири, але за день можна вговорити 2-4 окунці і то максимум 60-70 грам.

сталкер 55555
08.01.2013, 20:56
Привіт. Підкажіть будь-ласка, на які приманки (безмотилки, блешні, балансири) реально ловити окуня на ставках і малих озерах глибиною до 1,5-2 м. В ставок не заходить і не виходить річка. На таких водоймах вже ловлю 2-й сезон на блешні і балансири, але за день можна вговорити 2-4 окунці і то максимум 60-70 грам. лови на мормышку !

Somm
08.01.2013, 21:50
Привіт. Підкажіть будь-ласка, на які приманки (безмотилки, блешні, балансири) реально ловити окуня на ставках і малих озерах глибиною до 1,5-2 м. В ставок не заходить і не виходить річка. На таких водоймах вже ловлю 2-й сезон на блешні і балансири, але за день можна вговорити 2-4 окунці і то максимум 60-70 грам.
Если через такой ставок не протекает речка, то ни безмотылки, ни блесны, ни балансиры особо работать там не будут... Как это ни прискорбно, единственным ловящим вариантом для водоема будет мормышка с мотылем, а это - в другой теме :)

Adm1
08.01.2013, 22:08
Если через такой ставок не протекает речка, то ни безмотылки, ни блесны, ни балансиры особо работать там не будут... Как это ни прискорбно, единственным ловящим вариантом для водоема будет мормышка с мотылем, а это - в другой теме :)зависит от концентрации и голодности окуня. Я тоже сначала думал так, но потом упёрся в голого и не зря - и экземпляр крупнее, и с личинкой не надо заморачиваться при "пулемёте".
Ставок непроточный - 200х50 метров.

myname
08.01.2013, 23:22
лови на мормышку !

на мормишку з мотилем окунь клює, але в основному 30 грам. інколи попадаютсья бонуси до 60-70 гр. Тому я почав ловити безмотилкою, але покльовок практично не було. То що, в таких закритих водоймах без течіії вихід тільки один - мормишка з мотилем?

Adm1
08.01.2013, 23:30
на мормишку з мотилем окунь клює, але в основному 30 грам. інколи попадаютсья бонуси до 60-70 гр. Тому я почав ловити безмотилкою, але покльовок практично не було. То що, в таких закритих водоймах без течіії вихід тільки один - мормишка з мотилем?во-первых надо быть уверенным, что более крупный окунь там вообще есть. Очень часто популяция окуня в закрытом водоёме просто вырождается в мелкую массу (буквально 4 дня назад был на таком)
во-вторых - сам факт ловли на безмотылку не гарантирует 100% успех - к рыбе надо суметь подобрать ключик (мормышка, игра, поиск). Безмотылка больше работает по активной рыбе, а в закрытых водоёмах она в глухохимье может быть более пассивной из-за худшей кислородной обстановки.
Вобщем - "главное - не боятся" и эксперементировать - опыт в любом случае приходит на водоёме. а не на форуме ;)

Adm1
08.01.2013, 23:40
Ну может и 0.32... У меня аналитических весов нету, дык я ее на напольных взвешивал :D:D:Dсам то хоть не стоял на них когда взвешивал? :D:D типа весы показали 110.0015кг - вычел свои 110 и получил чистый вес лесотки в руках. :rolleyes::D

myname
08.01.2013, 23:40
во-первых надо быть уверенным, что более крупный окунь там вообще есть. ;)
літом на спінігові приманки дуж рідко попадалися окуні 200-400 грам. Окунь є, але чому не хоче брати зимою з льоду я не знаю. Буду експерементувати.

Юрич
11.01.2013, 15:29
Вот тебе фотка моего мини чемоданчика!Там есть исклюзивная мормыха от МИИрки,она моим мормыхам как замполит перед боем,дух поднимает,я ее и чаем и шейком с салом и коньяком всегда подчую.Огонь баба!:rolleyes::D
на фотаке сам узнаешь:
Миркиных не узнал, а вот своих аж четыре штуки узрел - моих то чем кормишь? :D

Alexei4
12.01.2013, 02:58
На ул. Ивана Кудри, 5 (ООО Корпорация ТЭК) 0,5 полное Ге(слоится), а 0,4 супер, так что 0,5 тут брать не советую.

С ув.

Их проволока Д 0,5 на правильных крючках - супер. Неделю назад купил, мормышки делаю впервые. Друг посоветовал правильные крючки. Накрутил больше 20 штук, в мусор - пару штук. Даже провел эксперимент: на крючке с длинным цевьем намотал слой Д 0,5, второй мотал Д 0,6 - получилось, Д 0,6 на тонкую иглу удавалось сделать пару витков, а на Д +_1,5мм - трудно, но мотается. Вывод: каждый диаметр проволоки требует правильного диаметра проволоки крючка.
Крючки применял №12 и №14.
Не все мормышки получились красивыми, так это дело наживное.
С уважением.
Фото первенцев:

Somm
12.01.2013, 11:29
Лак слишком густой, разведи чем-нибудь.

сталкер 55555
14.01.2013, 12:57
а у нас жаль но клюют окуня с мизинец ! но зато как с пулемета !для такого и лесотку делать на крючке 2.5 ! или № 22 !а это уже нано технологии !

Банда
15.01.2013, 09:42
На ул. Ивана Кудри, 5 (ООО Корпорация ТЭК) 0,5 полное Ге(слоится), а 0,4 супер, так что 0,5 тут брать не советую.

С ув.

Их проволока Д 0,5 на правильных крючках - супер. Неделю назад купил, мормышки делаю впервые. Друг посоветовал правильные крючки. Накрутил больше 20 штук, в мусор - пару штук. Даже провел эксперимент: на крючке с длинным цевьем намотал слой Д 0,5, второй мотал Д 0,6 - получилось, Д 0,6 на тонкую иглу удавалось сделать пару витков, а на Д +_1,5мм - трудно, но мотается. Вывод: каждый диаметр проволоки требует правильного диаметра проволоки крючка.
Крючки применял №12 и №14.
С уважением.
Фото первенцев:

Попробовал сегодня на другом, более толстом крючке и не №16, а №14, с попытки где то 7 все таки получилось. Так, что забираю свои слова... Звыняйтэ!

С ув.

Винни
15.01.2013, 16:55
Если не ошибаюсь 0,32г.
С ув.я взвешивал доставшиеся мне оригиналы - получалось 0.6-0.75 грамм

Банда
15.01.2013, 17:31
я взвешивал доставшиеся мне оригиналы - получалось 0.6-0.75 грамм
Перед Новым Годом, на 5РОПе, САМ мне вручил две штуки, вот их и взвешивал.

Фото(это я:)ставлю жерлицу) взято с отчета #72 за декабрь.

С ув.

Adm1
15.01.2013, 17:53
Перед Новым Годом, на 5РОПе, САМ мне вручил две штуки, вот их и взвешивал.

Фото(это я:)ставлю жерлицу) взято с отчета #72 за декабрь.

С ув.так вот кто все уловистые места вдоль бонов жерлицами заставил... :)

ABM
15.01.2013, 18:45
так вот кто все уловистые места вдоль бонов жерлицами заставил... :)
Там, кстати, предпоследняя от фотографа - сработала!:)

Adm1
15.01.2013, 18:58
Там, кстати, предпоследняя от фотографа - сработала!:)не.. то Лесото, пока никто не видел, ехидно пешнёй зацепил - в отместку за необходимость подарить лесотки.. :(

Банда
16.01.2013, 09:18
Там, кстати, предпоследняя от фотографа - сработала!:)
Потом была еще сработка, правда из за размеров пятнистую пришлось утопить, а кокуня я всетаки нашел, не много но ...

В этом году с рыбом совсем дела плохи.Щук проклевывает, но совсем плохо, я выразился бы по другому, но сдесь могут быть дети,за пять дней судачек околокилушный и щук 3кг, белой тоже нет если не считать плотвичку живцового размера.В конце декабря вроде все было ок, а примерно с 4 января рыбку кудато, ктото вывез:D

Еще раз взвесил "Лесотки".

С ув.

KIPet
23.01.2013, 13:26
Всім доброго часу доби! Новачок я в вашому домі і новобранець-голодранець (правда в другу категорію я ще не вступив, мотиль не пускає :D але стараюсь як можу вирватись з тої парафії)
Мдяяя.... Осилив нарешті ваш гусарсько-слов'янський "базар" на 142-ох сторінках... майже тиждень читав слово в слово щоб бути в курсі справи. Заочно познайомився з кожним :cool:
Далі по темі гілки:
1. Особлива повага і подяка для Лесото. :) І як ти їх всіх терпиш?
2. Хотілось би все таки побачити архівне відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), яке вже давно знесли з сервака.
3. Питання до майстрів-ламайстрів по кивках: розумію, що це "дєло тонкоє", але яка гарантія що коливання, які "майже не видно на око" по кінчику кивка 1:1 передається на мормишку. Тим більше як це відчуває 0,32 гр. лесотка? :eek:
По самокрутах поки питання не стоїть через брак вольфраму.
Чому мовчимо від 16/01? Всі на твердій воді?

cyba
23.01.2013, 14:37
2. Хотілось би все таки побачити архівне відео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), яке вже давно знесли з сервака.

Знаю что видео , было на диске у хапуги:D под ником ЮГ, его в пингвине очень легко найти , может и поделится, постучись к нему , вообще то он отзывчивый ;), Юра привет .

Somm
23.01.2013, 21:18
Новачок я в вашому домі і новобранець-голодранець (правда в другу категорію я ще не вступив, мотиль не пускає :D але стараюсь як можу вирватись з тої парафії)

Во Львове тяжело будет попасть во вторую категорию... Рек больших и спокойных нет, а на озерах мотыль имеет большое преимущество против голого.
А фильм из уважения к людям, которые совершили непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни, щас найду и выложу на ех.уа :) Только он там тоже заэкспарится, если его 30 дней никто качать не будет.

Ну вот, смотрите на здоровье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ: Второго фильма, снятого на "Пингвине", у меня нету.

Adm1
23.01.2013, 22:03
А фильм из уважения к людям, которые совершили непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни, щас найду и выложу на ех.уа :) Так а куда он делся с той ссылке? Небось Алекс "место на серваке" почистил? :(

ЮГ
23.01.2013, 22:28
Во Львове тяжело будет попасть во вторую категорию... Рек больших и спокойных нет, а на озерах мотыль имеет большое преимущество против голого.
А фильм из уважения к людям, которые совершили непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни, щас найду и выложу на ех.уа :) Только он там тоже заэкспарится, если его 30 дней никто качать не будет.

Ну вот, смотрите на здоровье: это была нерабочая ссылка

ЗЫ: Второго фильма, снятого на "Пингвине", у меня нету.

Не грузится!Фаервол не пропускает желтый лед!:rolleyes:

Cultik
23.01.2013, 22:44
Не грузится!Фаервол не пропускает желтый лед!:rolleyes:
Загрузил.Смотрю.

ЮГ
23.01.2013, 23:31
Загрузил.Смотрю.

желтый лед не пробуй только!:D

KIPet
24.01.2013, 00:03

мдяяя... шкода! Ріки в нас дійсно не такі широкі і не такі спокійні. Але на вольфрамку обовязково спробую. Щкода що попасти на роздачу слонів (лесоток) не получиться. Ну хіба що сам Лесото або хтось з його королівського оточення як для "человека, который совершил непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни" вишле поштою одиничний екземпляр? ;)

За відео велике сіпасібо, прикольне! От тепер дійсно заочно познайомився з вами. Класна компашка у вас :gan2:, весела. І тепер значення слова "льодяник" для мене набуло зовсім інше значення :w00t:

ЮГ
24.01.2013, 00:13
мдяяя... шкода! Ріки в нас дійсно не такі широкі і не такі спокійні. Але на вольфрамку обовязково спробую. Щкода що попасти на роздачу слонів (лесоток) не получиться. Ну хіба що сам Лесото або хтось з його королівського оточення як для "человека, который совершил непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни" вишле поштою одиничний екземпляр? ;)

За відео велике сіпасібо, прикольне! От тепер дійсно заочно познайомився з вами. Класна компашка у вас :gan2:, весела. І тепер значення слова "льодяник" для мене набуло зовсім інше значення :w00t:

Мой сын любит к вам ездить во Львов кофе попить,с ним и передам наших вертунов!Встретитесь в Куполе,мне там очень вертуны понравились!:D

Cultik
24.01.2013, 08:19
желтый лед не пробуй только!:D
Про тот льодянык,мне Юрка(ЮКТ) рассказывал на следующий день.
А я просил,возьми на следующий.Так ни разу и не был:(
Шесть лет прошло...

Лесото
24.01.2013, 11:16
1. Особлива повага і подяка для Лесото. :) І як ти їх всіх терпиш?
Терплю лише доти, доки в них нема мормишок. Як отримують, то не чіпляють мене, як правило, аж до наступного сезону. Деякі, правда, беруть на риболовлю. І тоді вже вони мене терплять :)

Мой сын любит к вам ездить во Львов кофе попить,с ним и передам наших вертунов!Встретитесь в Куполе,мне там очень вертуны понравились!:D
То есть я могу не суетиться? :)

Про тот льодянык,мне Юрка(ЮКТ) рассказывал на следующий день.
А я просил,возьми на следующий.Так ни разу и не был:(
Шесть лет прошло...
Да он и сам туда больше не ездил. Сидит себе в Умани, на ставке матросиков ловит.

KIPet
24.01.2013, 11:45
Мой сын любит к вам ездить во Львов кофе попить/ Встретитесь в Куполе...!:DЦе ти мені в ресторані зустріч мітиш? :eek: Дякую! Круті ви, київляни, однако... :Smile056:

п.с.1 А общалка у вас класна, я признав! В нас модери на рідному сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])чистять всьо і вся...:confused:
п.с.2. Да, забув представитись. Звати мене - Ігор, від роду мені- 44 year. Між друзяками і знайомими погоняло "Петрович" (по-батькові). Я тут чув що у вас "Петрович" інше значення має?:D
п.с.3 Надалі надоїдати з питаннями не буду. Йду читати "ЗИМНИЕ СНАСТИ - лески, удочки, мормышки..." з 2006 року починаючи. Побачимось! :p

Somm
24.01.2013, 12:54
Терплю лише доти, доки в них нема мормишок. Як отримують, то не чіпляють мене, як правило, аж до наступного сезону. Деякі, правда, беруть на риболовлю. І тоді вже вони мене терплять :)

Не передергивай :) Если ты едешь на рыбалку с нами, тебе самому приходится терпеть еще больше чем нам. Какая страшная судьба - смотреть, как все вокруг ловят на твои мормышки, а у тебя... не клюет! :D
И ваще, надо будет как-нибудь написать "Мартиролог сщмч.Лесото" :D:D:D

Лесото
24.01.2013, 17:27
Не передергивай :) Если ты едешь на рыбалку с нами, тебе самому приходится терпеть еще больше чем нам. Какая страшная судьба - смотреть, как все вокруг ловят на твои мормышки, а у тебя... не клюет! :D
И ваще, надо будет как-нибудь написать "Мартиролог сщмч.Лесото" :D:D:D
Шутник, да? :D
Подожду, пока у тебя мормышки кончатся. Посмотрим, чья судьба страшнее :)

Adm1
24.01.2013, 17:35
Подожду, пока у тебя мормышки кончатся. Посмотрим, чья судьба страшнее :)та мормышки у него никогда не закончаццо, а вот леска может.... :rolleyes::D

Somm
24.01.2013, 17:39
Подожду, пока у тебя мормышки кончатся. Посмотрим, чья судьба страшнее :)
Не дождетесь! (с) :D Ждать тебе придется долго: с моим нынешним ритмом рыбалок я обеспечен лет на 10... А еще я удочку поменял, и за три последних рыбалки всего один обрыв был ;)
Быстрее, чем у меня лесотки кончатся, у тебя кончится вольфрам. Хоть сможешь дух перевести :) Секретный клей, тоже, кстати, во всем мире, похоже, кончился, так что твой последний дар буду беречь пуще зеницы ока.

Лесото
24.01.2013, 17:46
Не дождетесь! (с) :D Ждать тебе придется долго: с моим нынешним ритмом рыбалок я обеспечен лет на 10... А еще я удочку поменял, и за три последних рыбалки всего один обрыв был ;)
Быстрее, чем у меня лесотки кончатся, у тебя кончится вольфрам. Хоть сможешь дух перевести :) Секретный клей, тоже, кстати, во всем мире, похоже, кончился, так что твой последний дар буду беречь пуще зеницы ока.
Пока что у меня крючки кончились. Поехал на Куреневку, где F31 были в любом ассортименте. Оббегал весь базар - 14-го и 18-го номеров полно, 16 - болт. Одну пачку только нашел и вчера уже закончил. Сам виноват, нечего было светить секретные номера :)
З.Ы. Нет худа без добра. Зато руки, наконец, до воблеров дошли.

Alex_m
24.01.2013, 18:22
Не дождетесь! (с) :DСекретный клей, тоже, кстати, во всем мире, похоже, кончился, так что твой последний дар буду беречь пуще зеницы ока.
Если это тот клей, шо я думаю :D то он не совсем кончился :) У меня даже воблер еще неразловленный остался :)

ВАДИМ С Л
24.01.2013, 18:28
Пока что у меня крючки кончились. Поехал на Куреневку, где F31 были в любом ассортименте. Оббегал весь базар - 14-го и 18-го номеров полно, 16 - болт. Одну пачку только нашел и вчера уже закончил. Сам виноват, нечего было светить секретные номера :)

Миняю пачку правильных крючков на кусок :voot: правильной проволки :D:D:D
Скажу сразу, в том что в магазинах Киева нема нужных крючков я не виноват :D:D:D я набрал себе крючков на весенней выставке.:p

maxG
24.01.2013, 20:02
Миняю пачку правильных крючков на кусок :voot: правильной проволки :D:D:D
Скажу сразу, в том что в магазинах Киева нема нужных крючков я не виноват :D:D:D я набрал себе крючков на весенней выставке.:p

есть, и не только в киевских;) не гамакатсу едиными...

maxG
24.01.2013, 20:59
какие еще дамы?:D Вот и старина Дреннан порадовал крючками... Те, которые sweet corn. Кстати, в этом сезоне убедился в том, что голый рулит в том числе на разливах небольших речек.По-моему, голодранец будет с уловом во всех более-менее проточных водоемах. Мой опыт рыбалок на небольших речках пока распостраняется на Горынь и Стырь.

Somm
24.01.2013, 23:15
Если это тот клей, шо я думаю :D то он не совсем кончился :) У меня даже воблер еще неразловленный остался :)
Да-да, тот самый! Очень нужен, и не переводи его на воблеры! Лесотки красить нечем :)

cyba
25.01.2013, 09:48
З.Ы. Нет худа без добра. Зато руки, наконец, до воблеров дошли.

сегодня буду в магазине с названием фирмы производителя на набережной могу посмотреть и купить нужные , если будут.

Miirka
25.01.2013, 10:55
сегодня буду в магазине с названием фирмы производителя на набережной могу посмотреть и купить нужные , если будут.

Неделю тому была я в том магазине, нужный номер при мне закончился, 18-тый номер ещё был.
Только что позвонила в маг. на Харьковском шоссе 160, что возле перекрёстка, там пока ещё есть три пачки.

cyba
25.01.2013, 14:51
Неделю тому была я в том магазине, нужный номер при мне закончился, 18-тый номер ещё был.
Только что позвонила в маг. на Харьковском шоссе 160, что возле перекрёстка, там пока ещё есть три пачки.

заехал в другой рядом , есть то что нужно ,осталось у них 6 пачек по 25 шт .

KIPet
25.01.2013, 17:07
Мдяяя.. .. роботьонки в Лесото не убавиться! Всі хором шукають гачки правильного сайза для Сашки!!! :D
Я тоже у Львові ледве знайшов №16 F21 залишки, так продавець здивувався нафіга я беру їх, бо ніхто ніколи не купляв від завозу з 2010 року. Кстаті продавець також пінвінячить вже давно і навіть в змаганнях участь брав а про лєсотки ще не чув!!! Журнали він не читає напевно і про "льодяныка" не чув? :gan2:

KIPet
27.01.2013, 20:11
Ну що! В полку лєсоточників поповненя! Приймайте голодранця-новобранця! Чесно кажучи вже і не памятаю коли взагалі ловив на голого? Але ця тема на вашому форумі заставила мене інакше глянути на пінгвінярку!
Дякуючи Лесото, який відкликнувся першим на мій жарт:
Ну хіба що сам Лесото або хтось з його королівського оточення як для "человека, который совершил непостижимый трудовой подвиг, осилив 142 страницы нашей болтовни" вишле поштою одиничний екземпляр?
він вислав мені і я таки отримав оригінальні екземпляри :).
Сьогодні робив спроби обловити їх у знайомого на "акваріумі". Не буду лукавити: і водойма не та, і спускали рік тому в "ноль", і кльову хорошого не було але таки вдалось видурити на лесотку одного жирненького йорша. Рахунок відкрито! Було ще пару сходів, то лі підсікав слабо, то лі риб клював з закритим ротом.
Саша, вдячний! Дуже тонка і акуратна робота! Спробував сам мотати сталючку 0.5 так сходу 2 гачки обламав... Що буде як вольфрам в руки попаде?

...а, згадав! З традицією "льодяника" клювати почало після наливання в лунку спиртного! Реально-робоча прикмета! Бум використовувати її і надалі! =)

БЕРКУТ
27.01.2013, 21:02
Я тоже у Львові ледве знайшов №16 F21:

Не богохульствуйте:(:);):DF31 правильные;):D

KIPet
27.01.2013, 21:37
Не богохульствуйте...F31 правильные
Реально не найшов. Які були- такі купив. Лесото колись і на 21 крутив. А на фото- пачка і лєсотки від Лесото.:p

Somm
28.01.2013, 12:54
Сьогодні робив спроби обловити їх у знайомого на "акваріумі". Не буду лукавити: і водойма не та, і спускали рік тому в "ноль", і кльову хорошого не було але таки вдалось видурити на лесотку одного жирненького йорша. Рахунок відкрито!
Ерш - это не то чтобы совсем эксклюзив, но довольно большая редкость при ловле на голого. Все-таки главная рыба - окунь, самый распространенный прилов - плотва. Остальное (щупачки, густера, ерш, подлещик, красноперка, карась) попадается очень редко. Не их кормовая база.
Кстати, в озерах и окунь на лесотку клюет хуже. Советую попробовать на спокойных участках Днестра и других рек. Бокоплав и другая мелкая членистая живность, которую имитирует лесотка - все-таки живность речная, а не озерная.

банщик
28.01.2013, 22:14
на днестре во львовской области лед практически не встает .очень редко
где ,что посоветуеш

KIPet
29.01.2013, 09:15
Советую попробовать на спокойных участках Днестра и других рек. Бокоплав все-таки живность речная, а не озерная. Somm, це було всього лише перше "погруженіє" лэсотки так як в ванні не встиг пополоскати і глянути на гру мормишки:D!
Ловив на мотиля, найшов лунку з окунем і тут же перейшов на лєсотку.... а попався вічноголодний йорж :D. Дальше- глухо було навіть з мотилем.
А стосовно Дністра? Згоден на всі 100% з земляком банщиком, ріки в нас замерзають від -20С і нижче.... В цьому сезоні спінінгуї самурайського походження відриваються з берега і з кромок льоду. Жодного звіту пінгвінів з рік :(.

п.с. Ігор (банщик), привіт activістам на київських "просторах", мій нік "Петрович" тут заняли давно...:cool:

Samosval
29.01.2013, 13:53
мій нік "Петрович" тут заняли давно...:cool:
його не зайнали, а ізгнали ще на льодянику.
сервер не пускає з таким ніком у пінгвінячу гілку - блокує одразу.

Лесото
29.01.2013, 14:02
Спасибо за информацию! Вчера был там, застал уже две. Все, там уже нет. Еще пачку купил по дороге на радиорынке (м. Харьковская), но там слишком дорого. Кому нужно, есть еще в павильоне на м. Дарница по 29 грн.

KIPet
29.01.2013, 14:17
Вчера был там, застал уже две. Все, там уже нет. Еще пачку купил по дороге....
"Готовь сани летом..." :(

Miirka
29.01.2013, 23:46
Спасибо за информацию! Вчера был там, застал уже две. Все, там уже нет.

Первая таки у меня оказалась всего на чуть-чуть раньше. На них уже мирульки крутятся в форме опарыша (или бокоплава какого-нить упитанного))

Лесото
30.01.2013, 09:45
Первая таки у меня оказалась всего на чуть-чуть раньше. На них уже мирульки крутятся в форме опарыша (или бокоплава какого-нить упитанного))
Хорошая работа! Я вообще-то раньше тоже такие делал - с двойной намоткой, но потом отказался. Они тяжелые, на течении то, что надо, но рыба почему-то предпочитает полуторную намотку. Теперь такие только по спецзаказу делаю :)

KIPet
30.01.2013, 10:46
Первая таки у меня оказалась всего на чуть-чуть раньше. На них уже мирульки крутятся в форме опарыша (или бокоплава какого-нить упитанного)) Класна розмальовка і на банан похожі. Думаю для любителя бананів (Freddy)- в сам раз!:rolleyes:

Filin
30.01.2013, 14:00
На них уже мирульки крутятся в форме опарыша (или бокоплава какого-нить упитанного))
Мирульки реально работают. В прошлое воскресенье лесотка неоднократно "давала по зубам", а поставил мирульку (верхняя слева на фотке) - клёв уверенный аж до жабер :zribalko: Скорее всего, дело в предпочтении размера мормышки - миркины меньше и легче
Фото не делал, но отчет предоставлю на БУ в сушеном виде :)

vvl
30.01.2013, 15:11
миркины меньше и легче

:eek: меньше лесоток...?
Как с маникюром их крутить? :) А фото в масштабе есть?

Filin
30.01.2013, 15:35
А фото в масштабе есть?
сделаем/будут вечером
а как крутить - это Вам сюда Miirka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лесото
30.01.2013, 17:23
миркины меньше и легче
Меньше и легче, чем полуторная намотка?! Пардон, но это действительно на крючке F31 №16?

Filin
30.01.2013, 17:28
Пардон, но это действительно на крючке F31 №16?
Саша, я профан в номерах крючков ((. Вечером сфотографирую рядом и выложу. Думаю, всё-таки крючки разные

Лесото
30.01.2013, 17:36
Саша, я профан в номерах крючков ((. Вечером сфотографирую рядом и выложу. Думаю, всё-таки крючки разные
Да ладно, лучше пусть Ира сама ответит. Да и догадываюсь я, на каких крючках она мотала. Я и сам не только Гамакацыки пользую :)

Miirka
30.01.2013, 21:18
Меньше и легче, чем полуторная намотка?! Пардон, но это действительно на крючке F31 №16?
Нет, пока ещё на F31 №18 и вольфрамовой проволокой 0,4 (заколупалась я уже 0,5 крутить, это для сильнейших, лучше уж в дар принимать)). В шестнадцатом номере на днях мирулек накрутила, но ещё не тестировала... Те что на крючке №18 по весу возможно чуть уступают лесоткам (но на глубине до 3-3,5 метров можно ловить), а те что на крючке №16 - чуть тяжелее.
А фото в масштабе есть?
Есть :) Две с левой стороны на крючке F31 №16, а две с правой стороны на F31 №18.

Filin
30.01.2013, 21:40
А фото в масштабе есть?
ну десь так

ЮГ
30.01.2013, 21:43
Нет, пока ещё на F31 №18 и вольфрамовой проволокой 0,4 (заколупалась я уже 0,5 крутить, это для сильнейших, лучше уж в дар принимать)). В шестнадцатом номере на днях мирулек накрутила, но ещё не тестировала... Те что на крючке №18 по весу возможно чуть уступают лесоткам (но на глубине до 3-3,5 метров можно ловить), а те что на крючке №16 - чуть тяжелее.

Есть :) Две с левой стороны на крючке F31 №16, а две с правой стороны на F31 №18.

Привет Ира!Как на меня,доматывай чуть дальше,нет смысла оставлять столько голого метала.А в целом ты Богиня!По Домику процентов 10 мужиков смогут намотать проволоку на крючек,вольфрам и того меньше!

Miirka
30.01.2013, 22:03
Привет Ира!Как на меня,доматывай чуть дальше,нет смысла оставлять столько голого метала.

Привет Юра! Пробовала я на 18-том номере мотать ближе к жалу крючка, но дело в том что в восемнадцатом номере расстояние от кончика жала до первого изгиба хоть и не значительно, но меньше чем у 16-того номера, как по мне, то остаётся мало места для посадки губ хорошего окуня на крючок, а сходов не хочется... Хотя для эксперимента можно конечно.) А на шестнадцатом номере я не вижу смысла в домотке, вес и так больше, да и мормуля в размере увеличивается, а для рыбы это не всегда гуд, особенно в глухозимье.

МаксимусС
31.01.2013, 12:11
... как по мне, то остаётся мало места для
посадки губ хорошего окуня на крючок, а сходов не хочется... Хотя
для эксперимента можно конечно.) ... Можно мотать
больше вольфрама, чуть тяжелей будут... А если правильно выгнута
мормышка, то сходов, именно, из-за такой намотки не должно быть
(проверял).
Скорее всего, дело в предпочтении размера
мормышки - миркины меньше и легче
ИМХО... Скорее всего пружинки с двойной намоткой больше
напоминают мормыша(бокоплава). Кокуню он, ну, очень, нравится.:rolleyes:
ЗЫ Вот отчётик был, с испытаний...
Снова был на Десёнке. Матрос почти наглухо закрыл рот.
Но только не для моих "пружинок"...Особенно хорошо он кушал
коричневую личинку(на фото первая справа) с двойной намоткой
вольфрама(хотя обязан был лучше всего есть первую слева:cool::D:D).
Мормышки испытывал по одной штуке, тандем не использовал.
Ещё обкатал новую удочку, ничего так, пойдёт...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лесото
31.01.2013, 12:29
Хм... Век живи-век учись. Я пробовал мотать на F21 №18 - слишком ломкие. Думал, с F31 та же проблема и не пробовал даже, для мелких мормышек "Maver" использую. Надо 18-й номер прикупить, благо они еще есть на базаре. Спасибо!

МаксимусС
31.01.2013, 12:58
Хм... Век живи-век учись. Я пробовал мотать
на F21 №18 - слишком ломкие. Думал, с F31 та же проблема и не
пробовал даже, для мелких мормышек "Maver" использую. Надо 18-й
номер прикупить, благо они еще есть на базаре. Спасибо!
Попробуйте крючки VMC. Не надо ни зажигалкой, ни спичками
"отпускать"- гнутся отлично, не ломаются. И борода у гаков нормальная.
Единственное не помню код крючков которые использовал я( при
маленьком размере крючка понравилась толщина проволоки), уточню
отпишусь.

использовал крючки VMC код. 9410 №4:)

Somm
31.01.2013, 14:24
Попробуйте крючки VMC. Не надо ни зажигалкой, ни спичками "отпускать"- гнутся отлично, не ломаются.
Насколько я помню из опыта личного общения с крючками VMC, гнутся они действительно преотлично :) Но специфика ловли в том, что на крючок 18 номера может сесть килушный окунь, а он виэмсишный крючок разогнет в линию. Обидно будет, аднака! :p
Ну и форма крючка очень важна. Не факт, что в виэмсишной линейке есть подходящие для лесоток. Хотя по этому вопросу необходимо выслушать персональное мнение тов.Даценко :)

МаксимусС
31.01.2013, 15:41
Но специфика ловли в том, что на крючок 18
номера может сесть килушный окунь, а он виэмсишный крючок
разогнет в линию. Обидно будет, аднака!
Ну и форма крючка очень важна. Не факт, что в виэмсишной линейке
есть подходящие для лесоток. Хотя по этому вопросу необходимо
выслушать персональное мнение тов.Даценко :) При навивке
"пружинки"(или Лесотки, называйте как кому нравится... Можно ещё
просто "проволочка":)), изгиб крючка выравнивается практически в
прямую линию с цевьём. Изначальная форма крючка, при такой
технологии, ИМХО, не играет роли. А если учитывать то, что Ваши
крючки приходится прокаливать на огне, чтобы выровнять....То тут
вообще не известно какие свойства приобретёт проволока после
"отпуска", и выдержит ли она вообще килового окуня.:)
ЗЫ Крючки VMC полкилового держат... На ещё больших "полосатых",
в этом сезоне, мне проверить, к моему сожалению, не довелось.:o

Miirka
31.01.2013, 16:54
Попробую высказать своё мнение по поводу крючков. В не разгибающихся крючках для намотки вольфрамовой проволоки отпускается только цевьё и затылок крючка, лоб и жало остаются неизменными, т.е. не теряют своей прочности, сломаться только могут при перенагрузке. При намотке проволоки на участок крючка подвергшемуся термообработке (без фанатизма), крючок разгибается, обматывается и принимает форму угодную творцу. За счёт жесткости намотанной проволоки, участок крючка подвергшийся термообработке держит форму при нагрузке, и не даёт разогнуться крючку в "пострадавшем" месте (особенно при двойной намотке проволоки). В разгибающихся же крючках область поддева при нагрузке является критичной и более склонна к деформации, что бывает очень обидно при вываживании более крупных экземпляров рыб.

МаксимусС
31.01.2013, 17:18
Попробую высказать своё мнение по поводу
крючков. В не разгибающихся крючках для намотки вольфрамовой
проволоки отпускается только цевьё и затылок крючка, лоб и
жало.остаются неизменными, т.е. не теряют своей прочности,
сломаться только могут при перенагрузке. Дело в том, что Вы
отпускаете изгиб крючка(не зависимо от того лоб это или затылок:))
свойства проволоки всё равно меняются в этом месте. Мягче
проволока становится....
В разгибающихся же крючках область поддева
при нагрузке является критичной и более склонна к деформации, что
бывает очень обидно при вываживании более крупных экземпляров
рыб.Крючки VMC9410 №4 не так уж и легко разогнуть
(тонкими плоскогубцами конечно- легко:D).;) Изгиб у них нормальный,
жесткий(даже слегка прокованный:rolleyes:). А качество проволоки при этом
такое, что при критичной деформациии крючки не ломаются, а гнутся.
:);)
Взял крючок разогнул, намотал вольфрам(как вы говорите ещё жестче
мормыха становится), выгнул назад как захотел и всё. И не надо
нарушать структуру проволоки термообработкой....:)

ЮГ
31.01.2013, 17:39
Насколько я помню из опыта личного общения с крючками VMC, гнутся они действительно преотлично :) Но специфика ловли в том, что на крючок 18 номера может сесть килушный окунь, а он виэмсишный крючок разогнет в линию. Обидно будет, аднака! :p
Ну и форма крючка очень важна. Не факт, что в виэмсишной линейке есть подходящие для лесоток. Хотя по этому вопросу необходимо выслушать персональное мнение тов.Даценко :)

А не обидно когда в Лесотке отваливаеться просто жало и ты только через пол часа понимаешь-почему холостые клеваки?Это ж у тебя было!:rolleyes::D:D:D

Miirka
31.01.2013, 17:39
Дело в том, что Вы
отпускаете изгиб крючка(не зависимо от того лоб это или затылок:))
свойства проволоки всё равно меняются в этом месте. Мягче
проволока становится....

А-а-а ...не совсем :). Я жало крючка с первым изгибом (лбом) зажимаю пассатижами, ушко тоже прижимается к пассатижам остальная часть только нагревается.

МаксимусС
31.01.2013, 17:49
А-а-а ...не совсем :). Я жало крючка с первым изгибом (лбом) зажимаю пассатижами, ушко тоже прижимается к пассатижам остальная часть только нагревается.
Небольшие потери прочности всё равно есть....Под пассатижами проволока тоже прогревается, может не мягче, а хрупче стать...

МаксимусС
31.01.2013, 18:01
Ещё хотелось бы отметить, что качество вольфрамовой проволоки
бывает разное(не у всех идеально мягкий вольфрам- такой как
использует Лесото)...:cool:;). Есть ломкий вольфрам который тяжело
наматывается. При этом бывает много необратимого брака, крючок с
куском намотки просто выкидывается при этом. Мне легче выкинуть
крючок VMC чем Gamakatsu. Вот такой я жлоб-эконом.:D

Банда
31.01.2013, 19:22
Мне легче выкинуть
крючок VMC чем Gamakatsu. Вот такой я жлоб-эконом.:D

В виду тотального дефицита Gamakatsu №16 и я тоже стал ...-эконом!
Посему сегодня размотал шесть недомотаных... на гамиках, вольф 0,5. Как? Не очень сложно, но и не просто.
Утконосами зажимаем край намотки с одной стороны, а вторыми утконосами с другой стороны зажимаем в полсилы и вращаем в обратную сторону намотки.Вольфрам раскручиваясь распушается, ломается... помогаем маленькими кусачками и в итоге крюк свободен.Каждый освобождался по разному от 3 до 10 минут.

С ув.

Банда
31.01.2013, 20:32
Пробував мотати 0.4 тяжкувато...

Да 0,4 (лично у меня) мотается как медь, а вот 0,5...

С ув.

ЮГ
31.01.2013, 21:52
[QUOTE=Банда;809477]В виду тотального дефицита Gamakatsu №16 и я тоже стал ...-эконом!
Gamakatsu №16 купив без проблем правда 35грн :) за пачку.Пробував мотати 0.4 тяжкувато...Ось що вийшло;)
242796
Висновок № 1 не треба поспішати, я ж спішив...

Спичка у вас получилась лучше всего!:rolleyes::D

Magalon
31.01.2013, 22:12
[QUOTE=Magalon;809502]

Спичка у вас получилась лучше всего!:rolleyes::D

Це я десь півтори години мотав:D , те що на кожну з них я піймаю не сумніваюсь ;) Завтра продовжу спішить не буду:)

ЮГ
31.01.2013, 22:27
[QUOTE=ЮГ;809592]

Це я десь півтори години мотав:D , те що на кожну з них я піймаю не сумніваюсь ;) Завтра продовжу спішить не буду:)

А чем вы руководствуетесь подбирая цвета?Даже я в замешательстве,рыбе точно голову сорвет,не знаю только к лучшему ли это.:rolleyes:

pkost
31.01.2013, 22:33
Да 0,4 (лично у меня) мотается как медь, а вот 0,5...

С ув.

А у меня, наоборот... Проволока 0,5 из старых запасов мотается хорошо, а вот новое приобретение (в конторе на заводе Патона) диаметром 0,4 - "слоится"...может мне так "повезло"...Буду благодарен, за "наводку", где приобрести проволоку 0,5 мм, хорошего качества, нужно метров 5 , я для себя вяжу, мне хватит.
И еще, мастера, я не нагреваю крючки ( F21 u F31) просто отгибаю на холодную, (в серии F21 нагревал только ушко, когда выравнивал), на сколько это не правильно? Там, где ловлю (старики Десны), крупного окуня (по более 0,5 кила) не встречал, крючки не ломались...

Magalon
31.01.2013, 22:44
[QUOTE=Magalon;809610]

А чем вы руководствуетесь подбирая цвета?Даже я в замешательстве,рыбе точно голову сорвет,не знаю только к лучшему ли это.:rolleyes:

Як на мене вольфрамові та мідні дротики(лесотки) красити взагалі не потрібно ІМХО.Не проблема змити те, від чого в риби буде голову зривати:D інша справа мотати акуратніше...На мідні дротики ловлю вже років з 20, не красив ніколи і все ГУД!

МаксимусС
31.01.2013, 23:49
А чем вы руководствуетесь подбирая цвета?
Даже я взамешательстве,рыбе точно голову сорвет,не знаю только к
лучшему ли это.:rolleyes:
Я крашу в те цвета, на которые клюёт.:)
Ещё под мотыля хочу остаток заготовок раскрасить....

ЮГ
31.01.2013, 23:57

Красный диплом!:rolleyes::D
А вот спичка у тебя на двойку!:D:D:D

МаксимусС
31.01.2013, 23:59
Красный диплом!:rolleyes::D
В студию!!!???:D

ЮГ
01.02.2013, 00:04
В студию!!!???:D

Если он есть в мозгах и руки это могут сотворить,все студии отдыхают за ненадобностью!:rolleyes::D

Adm1
01.02.2013, 07:26
Стесняюсь спросить - они что, научились размножаться естественным путём? :) Т.к. у некоторых явно "пузо" надуто от беременности... :D
А если серьёзно - что то за утолщение жёлто-кислотного цвета внизу?

pkost
01.02.2013, 08:49

Ну, главное , что бы клевало... И, попробуйте, нижнюю каплю ( о которой говорят - желтую), заменить на мелкий кембрик, может клевать будет чаще. У меня, часто та же проблема, именно с желтым лаком, видно в нем меньше красителя(пигмента), наносишь, а что бы добиться желтого цвета мормышки приодиться несколько раз, и появляются капли :( Планирую, на Петровке купить добавку в лак (желтый пигмент). либо проэкспериментировать с добавлением растворителя в лак, зачастую мы покупаем дешевый лак(старый), в котором краситель "лег" на дно, и пользуемся редко, и кисточка не может "зацепить" краситель. Вобщем, надо "играться".

KIPet
01.02.2013, 12:04
... у некоторых явно "пузо" надуто от беременности... А если серьёзно - что то за утолщение жёлто-кислотного цвета внизу?
Не маючи великого досвіду при останній ловлі з лєсотками відчував удари, але не підсікалось. Може окунь бив зі сторони дупи? Також подумував про бісеринку на лесотку, підказати так сказять окуню, що тре за пісюн хапати! :D:connie_23:

Miirka
01.02.2013, 13:01
Також подумував про бісеринку на лесотку, підказати так сказять окуню, що тре за пісюн хапати! :D:connie_23:
Попробуйте купить лак "Ноготок" желтого цвета (№36) в маленьком флакончике с тонкой кистью, тот что справа на картинке, он яркий и плотный. За счёт тонкой кисти им удобно работать. Со стороны жала крючка поставьте точку, она будет служить как точка атаки. Рядом стоящий слева лак (№18) выглядит ярче, но он более прозрачный, и чтобы добиться нужного цвета нужно наносить несколько слоёв, от этого гуля образуется, мне он не подошел... Единственное "но", эти лаки быстро загустевают, нужно периодически жидкостью для разведения лака (ацетоном) разбавлять.

Somm
01.02.2013, 13:23
Братушки и сестренки, а не пройти ли вам в "КУЛИБИНА" для обсуждения особенностей мормышкостроения? Все ж таки тема называется "ловля на безмотыльную мормышку", а не "изготовление оной"...
Это не требование, это так, рекомендация... В архивах легче искать будет.

МаксимусС
01.02.2013, 16:54
Стесняюсь спросить - они что, научились
размножаться естественным путём? :) Т.к. у некоторых явно "пузо"
надуто от беременности... :D
А если серьёзно - что то за утолщение жёлто-кислотного цвета
внизу?Точка атаки(плюс на "пузо" похоже, или на голову личинки). :)
А жёлтый цвет просто многим видам рыб нравится...

МаксимусС
01.02.2013, 17:01
Ну, главное , что бы клевало... И, попробуйте,
нижнюю каплю ( о которой говорят - желтую), заменить на мелкий
кембрик, может клевать будет чаще. ИМХО... Пружинки-
Лесотки, отлично работают без "обвеса". У них и так "яркая" игра.;)

KIPet
02.02.2013, 11:56
Лесотки, отлично работают без "обвеса". Ну тіпа повинні працювати і без, але не на озерах і якщо риб активний. Ну тобто "інші умови лову". Прошу не ображатись Лесото, що хтось (я) пробує вчіпити приблуду на робочий девайс. Це-експерименти.
а не пройти ли вам в "КУЛИБИНА" для обсуждения особенностей мормышкостроения?" Всє в сад?":rolleyes: Лєсотка- готовий продукт, який вдосконалюється ламерами, в яких не клює. (це я про себе) :yaya:
Все решто- це думки в словах (тобто флуд?)

МаксимусС
02.02.2013, 18:21
Ну тіпа повинні працювати і без, але не на
озерах і якщо риб активний. Ну тобто "інші умови лову".
Работают без обвеса и на озёрах 100%. Проверено(оз.Алмазное, и два
канала на Троещине;)).
Прошу не ображатись Лесото, що хтось (я)
пробує вчіпити приблуду на робочий девайс. Це-експерименти.
Рабочий обвес под Пружинки-Лесотки есть. Видел фото в
интернете.... Найду ссылку- покажу.

МаксимусС
02.02.2013, 19:17
Обвес под пружинки...

ЮГ
02.02.2013, 20:21
Обвес под пружинки...

Хохатнуло!Полный Хеллуин!:D:D:D

KIPet
02.02.2013, 23:06
Хохатнуло!Полный Хеллуин!:D:D:D
Ну тоді і я запропоуню на цю тему. Відоме всім відео про дроч чортика в банці? Поміняйєм назву на ... "Як розсмішити окуня!" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :w00t:

РубИгор
02.02.2013, 23:31
Здравия правильным Ловцам !
Решил выложить на судилище свои "моталки". Из летописи лова: разловлены 2, 6, 8, 9, 10, и вольфрамовая овсинка в медной оплётке №11. 1, 3, 4 не полоскались. 5, 6 "мухомормышы" не разловлены. Вопрос-просьба к мастерам: если кто соберётся к приобретению проволоки вольфрамовой 0,4мм, буду признателен если примите в участие(частичное), метр-два, для пробы. "моталки" 8, 9, 10 исплнены на советских крючках №2,5(заглотыш) из дедовских запасов, 7 из №3,5 того же прихода ))). Заранее дякую. Всем, правильным, результатов в лове.

pkost
03.02.2013, 09:14
ИМХО... Пружинки-
Лесотки, отлично работают без "обвеса". У них и так "яркая" игра.;)

ИМХО речь то была не о Лесотках, а о "пружинках" Вашего изготовления..... Ни разу я не держал Лесотку в руках:( , кручу "подобие".... и не только "подобие";): кембрик предложил - как замену капле желтого лака "внизу" мормышки, меньше обьём рядом с жалом, лучше подсечка ( я так думаю:)).

pkost
03.02.2013, 09:33
Братушки и сестренки, а не пройти ли вам в "КУЛИБИНА" для обсуждения особенностей мормышкостроения? Все ж таки тема называется "ловля на безмотыльную мормышку", а не "изготовление оной"...
Это не требование, это так, рекомендация... В архивах легче искать будет.

Андрей, Ок!
Только, тема называется:" ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ- ловля на лесотку"(дословно). Вам ли не знать, как модеру:).
Я бы конечно предложил ее переименовать, к примеру на "Школу безмотыльной насадки", или " Ловля на безнасадку" или "Ловля на безмотыльную мормышку" . Так как, ловля на безмотылку, это не только "муравей" и "лесотки" ;), но и "ведьмы","медузы","коза", "чертики", "бананы", "нимфы" и т.п.
И, лично мне, ловля на данные приманки, не менее интересна. А то получилось, в названии темы -"лесотки" - вот и получилось,
: что это такое, как делать, и из чего....

С уважением!

МаксимусС
03.02.2013, 12:33
ИМХО речь то была не о Лесотках, а о
"пружинках" Вашего изготовления..... Все вольфрамовые
пружинки с одной намоткой и головкой думаю можно называть
Лесотками.... Так как идея, или технология изготовления принадлежит
Лесото(если это действительно так) . Ну, а всё остальное это пружинки
или проволочки.;)
кембрик предложил - как замену капле желтого лака "внизу"
мормышки, меньше обьём рядом с жалом, лучше подсечка ( я так думаю:)). Чтобы надеть кембрик, надо намотать меньше
вольфрама. Меньше вольфрама- меньше вес(мне нужна, по
возможности максимально тяжёлая мормышка). Плюс капля, ИМХО,
выглядит привлекательней чем кембрик(у меня лаки на всех каплях
светятся в ультрафиолете;)). Подсечке эти капли не мешают(две
большие сделал специально, посмотреть будет ли лучше клевать).

rybakg
04.02.2013, 10:29
попробуйте под салатовый лак поставить белым лаком точку-гарантирую будет АГОНЬ)))

Лесото
04.02.2013, 10:58
А если учитывать то, что Ваши
крючки приходится прокаливать на огне, чтобы выровнять....То тут
вообще не известно какие свойства приобретёт проволока после
"отпуска", и выдержит ли она вообще килового окуня.:)
Крючки Gamakatsu серии F31 отпускать не надо, они достаточно хорошо гнутся и без этого (в отличие от практически одинаковых F21). Ломается при этом от силы 1% - если гнуть осторожно.
Крючки Maver серии 1215А гнутся еще лучше, оставаясь при этом довольно крепкими, но заточку держат значительно хуже.

Ещё хотелось бы отметить, что качество вольфрамовой проволоки бывает разное(не у всех идеально мягкий вольфрам- такой как использует Лесото)...:cool:;). Есть ломкий вольфрам который тяжело наматывается.
Не такой уж и мягкий у меня материал. Он тоже ломается, если допустить небрежность, а иногда даже просто так. Однако есть способы домотки.
Вот действительно мягкий вольфрам подарил мне Петрик. Поработав с ним, я понял, что и у жесткого есть свои плюсы :)

Як на мене вольфрамові та мідні дротики(лесотки) красити взагалі не потрібно ІМХО.
Мідні можна й не фарбувати, а от на темно-сірий вольфрам клює суттєво гірше, ніж на пофарбований у правильний колір. Я підфарбовую завжди, в тому числі й у колір міді.

Zander Hunter
04.02.2013, 16:15
а от на темно-сірий вольфрам клює суттєво гірше, ніж на пофарбований у правильний колір.
:) Извиняюсь, а покажите покрашенную лесотку в "правильный" цвет.

KIPet
04.02.2013, 16:44
Ну от туточки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) представлено комплект оригіналів. Від темного до світлого але з бронзо-мідним "присмаком".

Лесото
04.02.2013, 17:39
Ну, "правильный" - в данном случае это тот, на который рыба в данный момент в данном месте настроена брать :)
Вообще окрасок у меня больше десятка. Пока что. Многие достижения лакокрасочной (читай - косметической) промышленности до сих пор не освоены. А давать фото... К сожалению, фотография со вспышкой нормально не передает оттенка, а снимать без вспышки - это нужны соответствующие условия.

KIPet
04.02.2013, 17:59
Ну, "правильный" - в данном случае это тот, на который рыба в данный момент в данном месте настроена брать :)
Мій знайомий (тіпа крутий рибак) вчора ехолотом стояв "над рибою" з безмотилкою. Перші два крупнячка 300-350 -на уралку "золото"+чорний бісер, потім тишина... Ехолот показував що риб стоїть на місці, бо явно цікаве місце для стоянки було. Поміняв на срібло+червоний бісер і ще три окуня поменьші і опять мовчок. Потім міняв ще на інші по кольорах і формах- тишина... і тільки поставивши мінідробинку темний хром з червоним кембриком -кльов ненадовго відновився. Отак протягом години-півтора різко мінявся апетит в полосатого.
Файно мати ехолот, але ще краще щоб окунь погодинне меню виставляв! :)
п.с. До речі я йому про лєсотку розповів! Зацікавився! А він фартовий до риба, думаю розловить лєсотку як пити дати, навіть на озерах.

Zander Hunter
04.02.2013, 18:53
Вообще окрасок у меня больше десятка. Пока что. Многие достижения лакокрасочной (читай - косметической) промышленности до сих пор не освоены. А давать фото... К сожалению, фотография со вспышкой нормально не передает оттенка, а снимать без вспышки - это нужны соответствующие условия.
Я иожидал похожего ответа, сам много эксперементировал с окрасом лесоток, "почерк мастера" увидел в трех поперечных полосках. И сам так красил и пузико оранжевое делал, даже очки кобры пытался рисовать художественной кисточкой, но сложилось мнение, что без окраски - не хуже, то ли так на мОрмыша больше похоже, то ли окунь вообще ДАЛЬТОНИК, и ему все равно какой у мормышки цвет при правильной игре???

МаксимусС
04.02.2013, 22:06
...но сложилось мнение, что без
окраски - не хуже, то ли так на мОрмыша больше похоже, то ли окунь
вообще ДАЛЬТОНИК, и ему все равно какой у мормышки цвет при
правильной игре??? У неокрашенного вольфрама, правильный,
цвет... Окуню такой нравится. А плотва у вас часто клевала?:)

Zander Hunter
05.02.2013, 08:44
У неокрашенного вольфрама, правильный,
цвет... Окуню такой нравится. А плотва у вас часто клевала?:)
Чаще, чем этого хотелось:)

Лесото
05.02.2013, 12:17
Я иожидал похожего ответа, сам много эксперементировал с окрасом лесоток, "почерк мастера" увидел в трех поперечных полосках. И сам так красил и пузико оранжевое делал, даже очки кобры пытался рисовать художественной кисточкой, но сложилось мнение, что без окраски - не хуже, то ли так на мОрмыша больше похоже, то ли окунь вообще ДАЛЬТОНИК, и ему все равно какой у мормышки цвет при правильной игре???
Когда окунь активный, цвет большого значения не имеет. Влияние цвета проявляется в первую очередь при слабом клеве. Здесь много нюансов. Цветовые предпочтения рыбы определяются не только внешними факторами, но и субъективными, т.е. зависят от рыболова. Впрочем, я по этому поводу недавно целую статью написал, повторяться не хочу.

KP
05.02.2013, 13:09
..............я по этому поводу недавно целую статью написал, повторяться не хочу...........

Саша, а можно ссылку на статью?

KIPet
05.02.2013, 13:22
...а можно ссылку на статью? Ось тут можна качнути Світ рибалки 01/2007 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і Світ рибалки 01/2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лесото
05.02.2013, 17:14
Саша, а можно ссылку на статью?
Она в СР №1 за этот год. Не переживай, ее можно не читать. Там нет ничего конструктивного вроде советов. Так, типа общие рассуждения для типа общего развития :)

Dimedrol
06.02.2013, 22:47
Не такой уж и мягкий у меня материал. Он тоже ломается, если допустить небрежность, а иногда даже просто так. Однако есть способы домотки.
Вот действительно мягкий вольфрам подарил мне Петрик. Поработав с ним, я понял, что и у жесткого есть свои плюсы :)

Есть у меня мормышки российские, технология изготовления которых заключается в нанесении на вольфрамовую заготовку слоя меди и латуни гальваническим методом.

У них полировка отверстий поэтому отполирована и не нуждается в кембрике.

Довольно интересный ход, по крайней мере люди сразу обозначили, что не чистый вольфрам мормышка.

Somm
07.02.2013, 13:16
Есть у меня мормышки российские, технология изготовления которых заключается в нанесении на вольфрамовую заготовку слоя меди и латуни гальваническим методом.
Очень интересная технология! Только раскрыта, увы, не полностью. Описание примерно соответствует такому: технология изготовления лесотки заключается в нанесении на вольфрамовую заготовку лесотки слоя лакокрасочных материалов.
А так вообще очень интересно. Особенно потрясающая идея - нанесение латуни гальваническим методом. Это просто революция в электрохимии!

У них полировка отверстий поэтому отполирована и не нуждается в кембрике.
Браво! Снимаю шляпу! Чехов и Гоголь нервно курят в сторонке... :D:D:D

Dimedrol
08.02.2013, 17:57
Очень интересная технология! Только раскрыта, увы, не полностью. Описание примерно соответствует такому: технология изготовления лесотки заключается в нанесении на вольфрамовую заготовку лесотки слоя лакокрасочных материалов.
А так вообще очень интересно. Особенно потрясающая идея - нанесение латуни гальваническим методом. Это просто революция в электрохимии!

Ну это у вас, дядя Сом серьезный пост или юмор?
Вы знаете, для непрофильного постороннего человека айтишный и КПИ-шный юмор достаточно узок и туповат на восприятие. Поэтому я и дальше на серьезе буду продолжать. А возможно ли такое или нет, это вам кулибиным решать.

Я приведу описание производителя ниже, а вы уж как специалисты лабораторий разберитесь пож-та, что они имели ввиду, ибо я понял ниже написанное так как описал в первых постах. Но отверстия у них действительно без кембриков и не режут леску:

Мы изготавливаем мормышку из вольфрамового прутка с содержанием вольфрама не менее 98%. Эффективность ловли рыбы на мормышку прямо зависит от плотности материала, мы изготовляем мормышки, плотность которых составляет 19 г/см3, что приблизительно на 30% выше прессованных многих распространённых аналогов. Именно поэтому, свинец, например, не лучшим образом подходит в качестве сырья для изготовления мормышек - его плотность всего 11,3 г/см3. Соответственно при одинаковом объеме вольфрам в 1.7 раза тяжелее свинца.

Гальваническое покрытие играет огромную роль в привлечении рыбы с дальних участков.
Многие не знают, как работает гальваническое правильно посаженное покрытие, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее.
Любой металл, опущенный в воду приобретает электрический потенциал, измеряемый в вольтах.
Два разных металла в водной среде образуют разность этих потенциалов, между ними течёт микроток (как в обычной батарейке). Чем больше разность потенциалов между элементами, тем больший ток возникает, тем крупнее подходит рыба, если, конечно, такая имеется.
Иногда каждому приходилось наблюдать такую картину: при смене очередной мормышки происходит обрыв. Вывод - в стае некрупных окуней интерес проявил крупный экземпляр. Значит, это мормышка с большим потенциалом.
Цель использования такой мормышки - добиться эффекта от имитации раненой рыбки. Пластмассовые покрытия такого эффекта не дадут.

Sergey1
08.02.2013, 23:47
Гальваническое покрытие играет огромную роль в привлечении рыбы с дальних участков.
Многие не знают, как работает гальваническое правильно посаженное покрытие, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее.
Любой металл, опущенный в воду приобретает электрический потенциал, измеряемый в вольтах.
Два разных металла в водной среде образуют разность этих потенциалов, между ними течёт микроток (как в обычной батарейке).
[/I]

Электро-химическим методом можно осаждать чистый метал (медь) но не сплав (латунь):cool:.
По поводу разности потенциалов, полный около научный бред, металлы должны быть разделены слоем электролита, быть внешняя цепь по которой идёт ток....итд.
Но покрытие медью интересное решение... коэфициент отражения света серебром 92-95%, медью 80% а нержавейки 50% возможно этим и обесняется эффективность медного цвета, привлекает рыб с большего растояния и создают некий ажиатаж;).
Успехов:)

Dimedrol
09.02.2013, 00:14
Электро-химическим методом можно осаждать чистый метал (медь) но не сплав (латунь):cool:.
По поводу разности потенциалов, полный около научный бред, металлы должны быть разделены слоем электролита, быть внешняя цепь по которой идёт ток....итд.
Но покрытие медью интересное решение... коэфициент отражения света серебром 92-95%, медью 80% а нержавейки 50% возможно этим и обесняется эффективность медного цвета, привлекает рыб с большего растояния и создают некий ажиатаж;).
Успехов:)

медь и латунь я, признаюсь приплел, поскольку долго уже пользуюсь мормышками с паянными латунными и медными пластинами, производитель тоже говорит о разнице потенциалов . Думал что дело именно в этих металлах. Далек от этого.
Но медь - красный цвет как его рыбаки называют, в сочетании с белым, желтым давно пользуется интересом у рыбаков. Те же паяные приманки на судака... Вот о вашей теории не знал. Спасибо.

Лесото
11.02.2013, 09:46
Я приведу описание производителя ниже, а вы уж как специалисты лабораторий разберитесь пож-та, что они имели ввиду, ибо я понял ниже написанное так как описал в первых постах. Но отверстия у них действительно без кембриков и не режут леску:

Мы изготавливаем мормышку из вольфрамового прутка с содержанием вольфрама не менее 98%. Эффективность ловли рыбы на мормышку прямо зависит от плотности материала, мы изготовляем мормышки, плотность которых составляет 19 г/см3, что приблизительно на 30% выше прессованных многих распространённых аналогов. Именно поэтому, свинец, например, не лучшим образом подходит в качестве сырья для изготовления мормышек - его плотность всего 11,3 г/см3. Соответственно при одинаковом объеме вольфрам в 1.7 раза тяжелее свинца.

Два разных металла в водной среде образуют разность этих потенциалов, между ними течёт микроток (как в обычной батарейке). Чем больше разность потенциалов между элементами, тем больший ток возникает, тем крупнее подходит рыба, если, конечно, такая имеется.
Иногда каждому приходилось наблюдать такую картину: при смене очередной мормышки происходит обрыв. Вывод - в стае некрупных окуней интерес проявил крупный экземпляр. Значит, это мормышка с большим потенциалом.
Цель использования такой мормышки - добиться эффекта от имитации раненой рыбки. Пластмассовые покрытия такого эффекта не дадут.
Саша, подобные опусы создаются с одной мыслью: написать много умных слов, чтобы читатель проникся уникальностью рекламируемого объекта. Поверь, автор написанного разбирается в физике не больше твоего. А принимая во внимание стиль изложения, я вообще сомневаюсь, что у него есть высшее образование.

Лесото
12.02.2013, 15:39
Уважаемые рыболовы!
Во избежание недоразумений в 2921 раз повторяю:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ!
В последующие разы на предложения в личке ПРОДАТЬ мормышки буду отвечать нецензурно.

С уважением,
задолбанный вконец Лесото

Miirka
13.02.2013, 09:22
Улыбнуло ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ))

Somm
13.02.2013, 11:17
Закрепил крик души вконец задолбанного Лесото вверху темы. Не тревожьте Мастера! Он у нас один!

alex
13.02.2013, 11:18
а за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги?;):Dзачем деньги!
тут, советом модераторов решили объявить лот - 5 раритетных мормышек от Сани в обмен на Прогресс с двигателем или на Land Cluser (можно не новый).
;)

Adm1
14.02.2013, 18:01
вот стоило только оставить Сенсея в покое, как сразу тема заглохла... :D

scoka
16.02.2013, 11:49
ребят прочитал всю ветку! очень заинтересовала безмотыльная ловля!:fish-predator:лесотки (так понял что делают все сами, либо получают подарки от гуру Лесото!) к стати нашел случайно на сайте SALMO похожие на лесотки! интересует вопрос: - кто нить ловил на такие? вроде salmo сделали похожие лесотки (написано что из вольфрама)! судите сами!!!!
может ЛЕСОТО продал salmo секрет:p:D!

pkost
16.02.2013, 12:34
Нет, это так называемые "Бананы" от Сальмо, имею в своем арсенале штук 5, из нижнего ряда (цвет 51,52,61) , все работают! Есть, подобные и "кустарного" производства, тоже работают. "Лесотки" - это вольфрам намотанный на крючок (есть полно ссылок на ветке про их форму, и метод изготовления их). Удачи!

KIPet
16.02.2013, 12:46
интересует вопрос: - кто нить ловил на такие? вроде salmo сделали похожие лесотки (написано что из вольфрама)
В мене є №51,52. Досить важкі, вольфрамові, використовував на глибинах від 3м і більше, але не розловив їх за цей сезон (нууууу дюже прошений окунь в нас)... Ця "гусінь" похожа більше на банан ніж на лєсотку. ІМХО.

scoka
16.02.2013, 13:55
Нет, это так называемые "Бананы" от Сальмо, имею в своем арсенале штук 5, из нижнего ряда (цвет 51,52,61) , все работают! Есть, подобные и "кустарного" производства, тоже работают. "Лесотки" - это вольфрам намотанный на крючок (есть полно ссылок на ветке про их форму, и метод изготовления их). Удачи!
то есть в этих мормышках (грубо) говоря не хватает пару витков вольфрама возле цевья, вся разница(и цвет)!

vvl
16.02.2013, 14:00
то есть в этих мормышках (грубо) говоря не хватает пару витков вольфрама возле цевья
и отпечатков Лесото влияющих на клев :)

pkost
16.02.2013, 14:07
то есть в этих мормышках (грубо) говоря не хватает пару витков вольфрама возле цевья, вся разница(и цвет)!

Ну, если "грубо", то можно сказать, что они - одинаковые, даже без дополнительных витков вольфрама :). А если, быть более точным. то разные ;), как и по технологии производства, так и по игре. Это, как примерно сравнивать "волкер" и "миноху" в воблерах, вроде оба воблеры, вроде оба из пластика, по два тройника у каждого. А игра разная, и область применения то же....

scoka
16.02.2013, 14:20
я просто предложил как альтернативу лесоткам (по причине, не продаваемости в магазинах), по крайней мере не у всех руки (и не только) растут не из того места, и не в то русло!

pkost
16.02.2013, 14:42
я просто предложил как альтернативу лесоткам (по причине, не продаваемости в магазинах), по крайней мере не у всех руки (и не только) растут не из того места, и не в то русло!

Да не вопрос :), все понимаем! Не переживайте, у меня то же нет "лесоток", есть другие, и ничего ловлю.... Как для начала, посмотрите фильм Щербаковых, о ловле на безмотылку, второе (главное) постарайтесь найти напарника на рыбалку, который ловит на "безмотылку", пусть он Вам накануне поможет "собрать"/купить снасть, помочь с подбором мормышек, и главное на рыбалке поучит "игре". И, при Вашем желании, все получиться! В личку, тоже напишу "кое что"... Удачи!

Farik
16.02.2013, 14:49
ИМХО. Щербаковы все-таки не лучший вариант для начинающих. Слишком спорные их выводы касательно безмотылки.

scoka
16.02.2013, 14:53
Да не вопрос :), все понимаем! Не переживайте, у меня то же нет "лесоток", есть другие, и ничего ловлю.... Как для начала, посмотрите фильм Щербаковых, о ловле на безмотылку, второе (главное) постарайтесь найти напарника на рыбалку, который ловит на "безмотылку", пусть он Вам накануне поможет "собрать"/купить снасть, помочь с подбором мормышек, и главное на рыбалке поучит "игре". И, при Вашем желании, все получиться! В личку, тоже напишу "кое что"... Удачи!
спасибо огоромное!! за понимание и подсказки, но из всех моих друзей пингвинов все ловят только на мотыль, по этому придется самому изучать и экспериментировать! разве кто нить пригласит на рыбалку:rolleyes:(Живу в вишневом):o

pkost
16.02.2013, 15:22
ИМХО. Щербаковы все-таки не лучший вариант для начинающих. Слишком спорные их выводы касательно безмотылки.

Да, не вопрос, первое, что пришло в голову, из "популярного". А что, Вы можете предложить? Мне и самому интересно,сижу дома "приболевший", на реку не могу выйти, глянул бы. Заранее благодарен!

Farik
16.02.2013, 15:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

pkost
16.02.2013, 15:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

И где в нем рассказывается о ловле??? Как ловить? Обсуждаются особенности снастей, мормышек, "работы" кивков, и т.п.? Да, фильм "позитивный", настроение поднимает, передает "атмосферу" многих рыбалок, особенно если многих участников знаешь. Но, как для обучения - почти "0" информации, особенно для новичка.... Лично, моё мнение.

Farik
16.02.2013, 16:27
Фильм показывает главное- кто как хочет так и дрочит. Не нужно заморачиваться снастями, пресловутыми 3 колебания в секунду и пр. Для примера- в Рыбачьте с Нами, говорят, что кивок должен быть длинным и передавать колебания на кончик, Щербаковы говорят, что кивок должен быть коротким и загнутым, что бы не сбивал игру. Однажды на льду встретил деда, который ловил на тяжелый муравей, а в качестве кивка была ниппельная резина, и ловил он очень нехило.
Главное вера в снасть.:)

pkost
16.02.2013, 20:16
Фильм показывает главное- кто как хочет так и дрочит. Не нужно заморачиваться снастями, и т.п.:)
Вот, оказывается, в чём смысл фильма. С этим, не поспоришь :)

pkost
16.02.2013, 20:24
Главное вера в снасть.:)

Вот с этим согласен на 100%.

pkost
16.02.2013, 20:49
спасибо огоромное!! за понимание и подсказки, но из всех моих друзей пингвинов все ловят только на мотыль, по этому придется самому изучать и экспериментировать! разве кто нить пригласит на рыбалку:rolleyes:(Живу в вишневом):o

Да, без самостоятельных экспериментов не обойтись,этим мне кажется и интересна рыбалка на безмотылку - разнообразие приманок, и вариантов игры.

МаксимусС
17.02.2013, 00:48
И где в нем рассказывается о ловле??? Как ловить? Обсуждаются особенности снастей, мормышек, "работы" кивков, и т.п.? Да, фильм "позитивный", настроение поднимает, передает "атмосферу" многих рыбалок, особенно если многих участников знаешь. Но, как для обучения - почти "0" информации, особенно для новичка.... Лично, моё мнение.
Что бы Вы без меня делали(а я без гугла:D:D:D)....
ЗЫ Ну, очень интересно человек пишет, прочитайте... Не пожалеете.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%2 5BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D 0%25BC%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258B%25D 1%2588%25D0%25BA%25D0%25B8%26start%3D40%26hl%3Duk% 26sa%3DN%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&itbs=1

Dimedrol
17.02.2013, 07:52
Самое главное правило, на мой взгляд, - это перестать брать на рыбалку мотыль, даже на всякий случай, даже три личинки.
Второе, немаловажное правило успешной ловли на безмотыльную мормышку - перестать смотреть фильмы братьев Щербаковых и читать зимнюю ветку на Домике Рыбака. Есть огромный риск поддаться влиянию зомбей, клянчущих лесотки.

Лично мне эти два правила очень помогли :)

Виленович
17.02.2013, 13:28
Самое главное правило, на мой взгляд, - это перестать брать на рыбалку мотыль, даже на всякий случай, даже три личинки.
Второе, немаловажное правило успешной ловли на безмотыльную мормышку - перестать смотреть фильмы братьев Щербаковых и читать зимнюю ветку на Домике Рыбака. Есть огромный риск поддаться влиянию зомбей, клянчущих лесотки.

Лично мне эти два правила очень помогли :)

И я сначала клянчил Лесотки. Одну мне подарили - отлично ловит! Но всё остальное тоже отлично ловит.

Кстати о фильме про Лёдянык. Отличное кино! И все герои на 7 лет моложе ... сколько же всего произошло за это время! А они молодцы и по традиции "ходят в баню". Так вот на мой взгляд техника проводки буквально у всех героев фильма не поддаётся никакой критике - всё НЕПРАВИЛЬНО! Но ведь ловят же!!! И ещё как ловят!

Как начинал ловить я? Внимательно посмотрел как ловят два рыбака. Одного вы не знаете - он не из домовых. А второй Саша Димедрол. И всё! Теперь на мотыль ловлю только плотву на покатки. А "голый" - это песня!

Poponya
17.02.2013, 14:19
а вот еще видио
"Цикл статей В.П.Сосновских о безнасадочной ловле"

sergo
17.02.2013, 14:46
а вот еще видио
"Цикл статей В.П.Сосновских о безнасадочной ловле"
Цикл статей - это серьезно:)

Саша В.
17.02.2013, 16:15
Я вот давече заходил в Ибис на Леси за балансирами, видел в продаже мормышки, копии лесоток, так же разные мормышки от Лёши Страшного.
Не реклама, скорее антиреклама, балансиры так и не купил, обслуживание отбило охоту вообще когда либо туда заходить.