КПК

Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Magalon
17.02.2013, 18:31
Я вот давече заходил в Ибис на Леси за балансирами, видел в продаже мормышки, копии лесоток, так же разные мормышки от Лёши Страшного.
Не реклама, скорее антиреклама, балансиры так и не купил, обслуживание отбило охоту вообще когда либо туда заходить.

Теж бачив на кільцеві(Рай Рибалки) копії лесоток, але замісь вольфраму там намотаний свинець:) так пояснив мені продавець...

МаксимусС
17.02.2013, 21:32
а вот еще видио Видео, честно
говоря, не впечатлило(как-то простенько показал всё)...
Прочитать было интересней.:)

cyba
18.02.2013, 09:31
Что бы Вы без меня делали(а я без гугла:D:D:D)....
ЗЫ Ну, очень интересно человек пишет, прочитайте... Не пожалеете.

Правда все не прочитал , но то что интересно и весело это факт ....
"К делу!

Итак… Поставьте стул или рыбацкий ящик посреди комнаты....." , картина маслом как говорится .....

Poponya
18.02.2013, 13:30
Видео, честно
говоря, не впечатлило(как-то простенько показал всё)...
Прочитать было интересней.:)

я смотрел видио вот этого пингвина

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

рпробовал, получалось но у меня еще очень не стабильная игра :(

думаю это основная моя проблема :(

cyba
18.02.2013, 13:56
рпробовал, получалось но у меня еще очень не стабильная игра :(

думаю это основная моя проблема :(

Говорю сразу на роль какого то мэтра или учителя не претендую , скорее турЫст-рыболов , читал , читал посты .....
Не заморачивайтесь вы так с этой стабильной игрой или тому подобному со временем все прийдет и как говорится рука сама станет так как надо:). Стабильная равномерная проводка тоже не всегда нужна или работает . По плотве она так точно и бла-бла-бла-.... надо. Грубо говоря та проводка или игра которая работала час назад может быть совершенно безрезультативна в данный момент , в прочем как и мормышка на которую ловите . Иногда рыб просто стоит дохлый или сытый и его удается раздраконить простой остановкой игры и легким постукиванием , вроде бы у мормышки эпилепсия началась или наоборот высокочастотной игрой . Бывает что берет просто на остановке , пауза может быть и продолжительная , также можно попробовать постучать по дну и потом просто приподнять мормышку тоже следуют поклевки. Если в двух словах нужно постоянно искать и не бояться эксперементировать. Даже казалось бы на ваш взгляд самая бестолковая проводка может понравится рыбе . Старайтесь чтобы рука была раслаблена и все получится , да и чувствовать себя после рыбалки будете не как после разгрузки вагона ночью .....;)

Farik
18.02.2013, 14:11
. Бывает что берет просто на остановке , пауза может быть и продолжительная

На крайней рыбалке окунь легонько тюкал на проводке, помогала пауза сразу после тычка и рыб уверенно досасывал мормыху.
По плотве у меня коронная проводка- вначале раздрочить лунку, а потом просто медленный подъем без игры с остановками.

KIPet
18.02.2013, 16:53
помогала пауза сразу после тычка и рыб уверенно досасывал мормыху. ...коронная проводка- вначале раздрочить лунку, а потом просто медленный подъем без игры с остановками. Напевно дається в знаки "глухозимьє",бо рип не такий активний і не обжорливий.
А всі ці "уроки" проводки і дроча з відеоресурсів актуальні на малих глибинах.... ІМХО.

МаксимусС
18.02.2013, 19:24
я смотрел видио вот этого пингвина
ИМХО, рука у него хорошо поставлена....:) А вот с коленей(колена)
я ловить не люблю. Или на ящике сижу, или стоя проводки делаю....

МаксимусС
18.02.2013, 19:31
А всі ці "уроки" проводки і дроча з відеоресурсів актуальні на малих глибинах.... ІМХО. А я думаю, что актуальны и на больших глубинах. :)
Что никто крупного окуня(леща, сеню, густеру) с десяти метров,и
больше, никогда не ловил???

Poponya
18.02.2013, 22:48
ИМХО, рука у него хорошо поставлена....:) А вот с коленей(колена)
я ловить не люблю. Или на ящике сижу, или стоя проводки делаю....

Если с ящика то у меня проблема первые см 10-15 проводка часто сбивается а потом см с30-40 идет нормально (сбои бывают но редко) после 30-40 гдето как всегда проскакивает сбой

А если с колена то сбои бывают реже
Но проблема в том что всеравно максимум хорошей проводки (без сбоев) у меня см 40-50… потом как всегда сбой

С кивком направленным в низ очень тяжело справляюсь (тока с колена и см20-30) :( легче когда он направлен в верх и под весом мормышки становиться горизонтально…

БЕРКУТ
18.02.2013, 22:53
Или на ящике сижу, или стоя проводки делаю....

А ветер не мешает?Я так и закрываю ящиком леску,или ногами.Как ветерок дует,так,имхо,вобще никакого кача не настроишь.Леска в дугу и ничего не получается.:(

KIPet
18.02.2013, 22:56
А я думаю, что актуальны и на больших глубинах. Моє ІМХО підказує, що неможливо передати вері інтенсивну гру кивка і мормишки 1:1 при такій глибині. Ну хіба що на "великі яйця" і жосткий ківок.
Что никто крупного окуня(леща, сеню, густеру) с десяти метров, и больше, никогда не ловил???
На жаль в нас таких глибин нема, а якщо і є то вони під забороною ловлі, так як якляються "зимувальними ямами".

Poponya
18.02.2013, 23:02
А ветер не мешает?Я так и закрываю ящиком леску,или ногами.Как ветерок дует,так,имхо,вобще никакого кача не настроишь.Леска в дугу и ничего не получается.:(

когда ветра не было на гирлянду у меня была самая лучшая проводка без сбоев но тока он появился вся робота на смарку :(

МаксимусС
19.02.2013, 00:23
Моє ІМХО підказує, що неможливо передати вері
інтенсивну гру кивка і мормишки 1:1 при такій глибині.
При правильно подобранной снасти(леска, мормышка, кивок), можно
"качать" интенсивно мормыху и на глубине.

МаксимусС
19.02.2013, 00:32
А ветер не мешает?Я так и закрываю ящиком
леску,или ногами.Как ветерок дует,так,имхо,вобще никакого кача не
настроишь.Леска в дугу и ничего не получается.:(
Сильный, порывистый ветер мешает, конечно... А когда умеренный
ветер дует, то тут никаких проблем(спиной к ветру становлюсь и
лёску, тоже, прикрываю собой при этом:)).

Farik
19.02.2013, 00:36
Сильный, порывистый ветер мешает, конечно... А когда умеренный
ветер дует, то тут никаких проблем(спиной к ветру становлюсь и
лёску, тоже, прикрываю собой при этом:)).

А сколько весят ваши мормышки? Я, хоть убейте, слабо представляю ловлю стоя на мормышку весом меньше полуграмма, даже при отсутствии ветра.

МаксимусС
19.02.2013, 00:53
А сколько весят ваши мормышки? Я, хоть убейте, слабо представляю ловлю стоя на мормышку весом меньше полуграмма, даже при отсутствии ветра. Даже лесоткой стоя играть в слабый ветер легко получается...:);)

KIPet
19.02.2013, 21:41
Даже лесоткой стоя играть в слабый ветер легко получается...:);) "Играть"- можливо, а "ловить" :D:D:D??? МаксимусС, без образ, але на стоя ми точно в пінгвінів претворимось.:D

ptica69
22.02.2013, 00:18
Ой, ну извините меня,похвастаюсь. я уже очень давно не ловил спортивной снастью, но вот меня сегодня на Бухаре неожиданно поздравили "Мирульками" - я теперь весь такой под впечатлением :rolleyes: "читайте, завидуйте...." :) - теперь заброшу покатки, буду окуней ловить :)
Ира, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! правда было очень приятно! Желаю чтобы никогда пальчики не заболели! :tsr::tsr::tsr:

ЮГ
22.02.2013, 22:49
А сколько весят ваши мормышки? Я, хоть убейте, слабо представляю ловлю стоя на мормышку весом меньше полуграмма, даже при отсутствии ветра.

Если у тебя плечи в 10 раз превышают толщину лески,то явно играть не получится.Нужно еще купить соответсвующую фигуру для голого!:D

МаксимусС
26.02.2013, 02:01
"Играть"- можливо, а "ловить" :D:D:D???
Что, не видели никогда, как люди стоя ловят???:rolleyes:
МаксимусС, без образ, але на стоя ми точно в
пінгвінів претворимось.:D
А если с колен целый день будем ловить... Тогда в верблюдов
горбатых???:eek::D

KIPet
26.02.2013, 10:12
Что, не видели никогда, как люди стоя ловят???:rolleyes: Бачив, але тільки на балансіри, важкі гірлянди і інші "самозацепляйки". Я ж "проповідник" спортивного способу лову, моє кредо "один на один з рибом" і на одну мормишку.:cool:
А если с колен целый день будем ловить... Тогда в верблюдов горбатых???:eek::D На вихідних цілий день на колінах... При таких поривах вітру від лунки до 30см і не вище... В принципі це спортивний прийом ловлі, спецом зробив під себе наколінники навіть для мокрого снігу. Кстаті за цілий світловий день меньше стомився ніж сидячи на ящику... сам здивувався :eek:

Лесото
26.02.2013, 14:41
Что, не видели никогда, как люди стоя ловят???:rolleyes:
Видел много раз, как ловят балансирщики, им ветер не мешает. Чтоб безмотыльщики стоя ловили - это частный случай. Либо полный штиль, либо полукилограммовая мормышка, которой ветер пофиг. Либо надо довести траекторию повыше, но тогда приходится увеличивать амплитуду игры кивком, чтобы гнутая ветром леска не полностью гасила игру приманки. Иначе с таким же успехом можно вести мормышку вообще без игры. Клевать, кстати тоже будет, не спорю. Но кто говорит, что игра на клев не влияет, не прав. Только правильная игра у каждого своя. Копировать игру соседа не получится, даже если приманки и кивки одинаковые. Амплитуду и несущую частоту скопируете, а полный спектр колебаний - вряд ли.
А чтоб стоя полностью экранировать леску от ветра - это нужны не только широкие плечи, но и аномально толстая жопа :) Увы, обоими параметрами меня, эктоморфа, природа обделила, поэтому на ветру приходится изворачиваться даже сидя. Например, на ящике давно привык сидеть в позе наездника, чтоб ноги по бокам ящика создавали дополнительную защиту. Правда, после этого ступни побаливают.
Сидеть на коленях или на корточках долго не могу - мешает давняя травма. Но некоторые опыт все-таки есть. В плане защиты от ветра - поза нормальная, но серьезно уменьшается длина траектории. Что важно, когда рыба пассивная и долго медлит перед атакой, поднимаясь за мормышкой. Иногда поклевки происходят, когда удочка уже над головой. Очень часто окунь атакует, когда приманка уже в лунку входит - тут ему раздумывать уже некогда.
В общем, это мои пять копеек, если кому-то интересно. На последнюю инстанцию не претендую.

Руслан1
26.02.2013, 21:32
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я накрутил???

cyba
27.02.2013, 09:02
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я накрутил???

А что рыб ответил из лунки ? Думаю он самый хороший советчик будет;).
Самый правильный ответ!

Руслан1
27.02.2013, 10:05
Самый правильный ответ!

Еще не пробовал!Только крашу!:D

Magalon
27.02.2013, 19:38
Еще не пробовал!Только крашу!:D
Я покрасив:rolleyes:
249691

Beer
27.02.2013, 19:44

Я бы добавил черным перманентным маркером контрастных полос (2 - 3 штуки).

Руслан1
27.02.2013, 19:50
249691

вот и я покрасил:)

МаксимусС
28.02.2013, 15:58
Чтоб безмотыльщики стоя ловили - это
частный случай. Либо полный штиль, либо полукилограммовая
мормышка, которой ветер пофиг. Либо надо довести траекторию
повыше, но тогда приходится увеличивать амплитуду игры кивком,
чтобы гнутая ветром леска не полностью гасила игру приманки. Иначе
с таким же успехом можно вести мормышку вообще без игры. Клевать,
кстати тоже будет, не спорю..
Не частный... Много безмотыльщиков успешно ловят стоя. Больше
конечно гирляндистов с этой техникой. Но и лёгкую мормышку, при
желании, можно провести(тут 100% согласен, что должен быть штиль,
или умеренный ветер)... Плюс такой техники, это то что не так
замерзаешь на морозе, и быстрее перемещаешься, ну и проводки
высокие комфортно получаются...
А чтоб стоя полностью экранировать леску от
ветра - это нужны не только широкие плечи, но и аномально толстая
жопа :) Увы, обоими параметрами меня, эктоморфа, природа
обделила, поэтому на ветру приходится изворачиваться даже сидя...
С жопой у меня такие же проблемы как и у вас(метр
восемьдесят рост при 65кг веса:D;)). И на ветру стоя тоже редко
рыбачу, изворачиваюсь, как и вы...:)
Например, на ящике давно привык сидеть в
позе наездника, чтоб ноги по бокам ящика создавали дополнительную
защиту. Правда, после этого ступни побаливают....
А я строительный ящик купил вместо рыболовного(он ниже и шире).
Сажусь как на обычный (при этом спину ровно стараюсь держать),
ноги(ногу) при этом можно "вытянуть", чтоб отдыхали.

МаксимусС
28.02.2013, 16:04
На вихідних цілий день на колінах... При таких
поривах вітру від лунки до 30см і не вище... В принципі це спортивний
прийом ловлі, спецом зробив під себе наколінники навіть для мокрого
снігу. Кстаті за цілий світловий день меньше стомився ніж сидячи на
ящику... сам здивувався :eek:
Ну не знаю....:) Бегал раньше с куском пенопласта(снасть на него
наматывал когда перемещался, а потом рыбачил на нём с колен-
удобно, в принципе). Только вот осанку держать, целый день, так
нелегко, и кровообращение в ногах хуже при этом.;)

МаксимусС
28.02.2013, 18:37
Самый правильный ответ!
Такой цвет недавно опробовал. Рыб отлично отвечал.

Руслан1
28.02.2013, 21:16
Вчера приобрёл себе, моточек.
Хотел купить 100грамм диаметром 0,4мм, а нашли только 70т грамм... :)
Цена вопроса 40грн- доволен, что слон. На скорую руку уже
пытался крутить "пружинки-чёртики"- занятие не из приятных, я, вам,
скажу... Ну, ничего - будем тренироваться.
Спасибо, но я там брал она слоитса!Я как мотаю сначала медную тонинькую проволоку на циве наматываю, а на верх вольфрамом! Попробуйте!Так легче мотать менше слоится!

МаксимусС
28.02.2013, 22:10
Так легче мотать менше слоитса!
Я и без медной проволоки приспособился... ;)

Ruslan98
28.02.2013, 22:24
Я и без медной проволоки приспособился... ;)
А каким образом (без проволоки) если не секрет. Я тоже взял 0,5 и 0,4.мм. так 0,5 немогу крутить, ломаетса. А по совету -Руслан -1, попробовал получилось. А без подмотки ну никак.

Miirka
28.02.2013, 23:34
А каким образом (без проволоки) если не секрет. Я тоже взял 0,5 и 0,4.мм. так 0,5 немогу крутить, ломаетса. А по совету -Руслан -1, попробовал получилось. А без подмотки ну никак.

До недавнего времени тоже не могла нормально 0,5 на F31 №16 накрутить. Думала, всё, не для меня. И вот после одного случая, произошедшего на крайней рыбалке, мне был подарок от Мастера. Мало того, пришло ко мне Умение наматывать 0,5 вольфрамовую проволоку на крючок. Видимо чакры какие-то сработали:)))) Я при наматывании проволоки на крючок, стараюсь, чтобы проволока не плотно облегала крючок, как бы оставляю внутреннее пространство, которое в дальнейшем при намотке уплотняется. При таком способе намотки я заметила, что проволока реже лопается.

МаксимусС
01.03.2013, 00:02
А каким образом (без проволоки) если не
секрет. Я тоже взял 0,5 и 0,4.мм. так 0,5 немогу крутить, ломаетса. А
по совету -Руслан -1, попробовал получилось. А без подмотки ну
никак. За 0,5 ничего не могу сказать.... А 0,4 вольфрам
мотается нормально у меня.... Правда чем мельче и тоньше крючок,
тем больше брака(слоится вольфрам). А на крючки большего размера
с более толстой проволокой, мотается вообще без проблем.
Только от "бухты" нужно откусывать небольшие отрезки проволоки(так
чтоб хватило навить мормышку, с запасом) и мотать как Лесото учил. :D
Я ещё при этом, небольшие тиски использую(крючок креплю когда
первые витки наматываю).

Банда
01.03.2013, 08:00

Она не вся однородная, идет кусками, т.е. к примеру метр нормально мотается, метр, а бывает и два, нельзя сделать даже пол оборота, сразу хрусь...

Банда
01.03.2013, 09:08
Она не вся однородная, идет кусками, т.е. к примеру метр нормально мотается, метр, а бывает и два, нельзя сделать даже пол оборота, сразу хрусь...

...и самое печальное во всей этой истории - когда делаешь от трех оборотов и больше и она хрясь...

До недавнего времени тоже не могла нормально 0,5 на F31 №16 накрутить. Думала, всё, не для меня. И вот после одного случая, произошедшего на крайней рыбалке, мне был подарок от Мастера. Мало того, пришло ко мне Умение наматывать 0,5 вольфрамовую проволоку на крючок. Видимо чакры какие-то сработали:)))) Я при наматывании проволоки на крючок, стараюсь, чтобы проволока не плотно облегала крючок, как бы оставляю внутреннее пространство, которое в дальнейшем при намотке уплотняется. При таком способе намотки я заметила, что проволока реже лопается.

Обалденные мормыхи! Ни чем не отличающиеся от оригинальных*!
Мужики, тренеруйтесь, нельзя делать мормышки хуже!

*Оригинальные - мормышки "Лесотки" сделанные Александром Даценко.

С ув.

Serhii Kv
01.03.2013, 12:06
Видимо чакры какие-то сработали:)

Ира, если это уже твои мормышки, поздравляю - это идеал :)

Miirka
01.03.2013, 13:56
Ира, если это уже твои мормышки, поздравляю :)

Спасибо Серёж :)

Igor Alexandre
01.03.2013, 16:27
Подскажите, а отжечь (спичкой) проволку пробовали?

Федька
01.03.2013, 16:38
Подскажите, а отжечь (спичкой) проволку пробовали?
Я пробовал... грустно получилось:) Еще более хрупким стал.
Мне кажется, что его нужно очень медленно охлаждать для достижения нужного эффекта

Igor Alexandre
01.03.2013, 16:52
При нагревании и резком охлаждении (например в воде) происходит закалка, появление микротрещи, при медленном охлаждении (например на воздухе самотеком) происходит отпуск. У меня есть вольфрамка, которой можно узлы вязать (правда мало осталось). Изготавливаю поводки на хичника.

Федька
01.03.2013, 16:57
Я его не закалял, а просто нагрел и убрал огонь. Может для вольфрама комнатная температура воздуха - как для стали холодная вода... хз...
А писал о том, чтобы от огня не сразу убирать а постепенно

Руслан1
01.03.2013, 19:59
Всем привет! Оцените мои (РУСОТКИ):D:D:D

Ruslan98
01.03.2013, 22:07
:Smile035:Ира благодарю за подсказку, завтра после рыбалки попробую .

Ruslan98
01.03.2013, 22:22
Спасибо Серёж :)
Я в восторге , МОЛОДЕЦ!!!

Sergey1
02.03.2013, 10:59
Может слегка и не в тему.
Но: кусок вольфрамовой проволоки нагреть через ЛАТер, а затем постепенно убирая напряжение можно охлаждать хоть в течении часа:).
пс. сам не пробовал:rolleyes:.

Alexei4
02.03.2013, 16:48
Может слегка и не в тему.
Но: кусок вольфрамовой проволоки нагреть через ЛАТер, а затем постепенно убирая напряжение можно охлаждать хоть в течении часа:).
пс. сам не пробовал:rolleyes:.
Кто будет пробовать будьте осторожны, неизвестно какой ток потянет ваша проволока, а если потянет, то что-бы накал вам ничего не спалил.
Для интереса заглянул в ГУГЛ - сплошные диссертации. Думаю проще подобрать крючок правильной толщины или тренировкой добиться результата.

XacaH
02.03.2013, 17:43
Вот удалось 2 намотать, проволокой 0,4. Крючки нашел только F21. Сегодня утром даже поймал на них по окушку :)
Спасибо Miirke за советы.
Проволока настолько хрупкая, чуть не забил на это дело...

Лесото
04.03.2013, 10:17
У меня тоже была подобная проблема. Поэкспериментировав, пришел к следующим выводам.
В результате "хрусь" вдоль проволоки распространяются дефекты крист. решетки. Поэтому ближний кусок (примерно сантиметр-полтора) лучше удалить. Но сразу кусачками работать не рекомендую. Дефекты могут пойти и в результате откусывания. Сначала за местом предполагаемого откусывания надо согнуть проволоку углом (как при подготовке к намотке), а затем уже кусать. Изгиб остановит распространение дефектов.
Можно, наверное, и отпилить лишний кусок надфилем, это надежнее. Но жалко надфиль, на вольфраме он быстро изнашивается. А советский алмазный надфиль, в отличие от китайской фигни, сейчас достать не так просто, да и дорого.

Банда
04.03.2013, 15:30
У меня тоже была подобная проблема. Поэкспериментировав, пришел к следующим выводам.
В результате "хрусь" вдоль проволоки распространяются дефекты крист. решетки. Поэтому ближний кусок (примерно сантиметр-полтора) лучше удалить. Но сразу кусачками работать не рекомендую. Дефекты могут пойти и в результате откусывания. Сначала за местом предполагаемого откусывания надо согнуть проволоку углом (как при подготовке к намотке), а затем уже кусать. Изгиб остановит распространение дефектов.
Можно, наверное, и отпилить лишний кусок надфилем, это надежнее. Но жалко надфиль, на вольфраме он быстро изнашивается. А советский алмазный надфиль, в отличие от китайской фигни, сейчас достать не так просто, да и дорого.

"Дело в следующем, папаня" :) - х/ф "Джек Восьмеркин - американец".

Я, после нескольких попыток, откусываю около десяти сантиметров, но проблема не исчезает, она не слоится, а ломается как хворост, пополам, и очень часто практически ровно, без заусенец и...(нецензурная брань не помагает - проверенно:)).

По первому "льду" когда ловили с бонов на 5РОПе, ты говорил, если я не ошибаюсь, что написал статью по поводу проводок в каком-то журнале. Если мне не приснилось, то в каком?
С ув.

Лесото
04.03.2013, 16:26
Я, после нескольких попыток, откусываю около десяти сантиметров, но проблема не исчезает, она не слоится, а ломается как хворост, пополам, и очень часто практически ровно, без заусенец и...(нецензурная брань не помагает - проверенно:)
Ломать надо после загиба. Мне помогает.
По первому "льду" когда ловили с бонов на 5РОПе, ты говорил, если я не ошибаюсь, что написал статью по поводу проводок в каком-то журнале. Если мне не приснилось, то в каком?
С ув.
СР №1 за 2011, по-моему

Индеец
04.03.2013, 17:00
Мне помогает.

Кто вот теперь мне поможет... ибо после того как ты раздал лесотки моим знакомым позапрошлой зимой в р-не Старэ... они все время достают меня:D в итоге я раздал уже и свои:eek: и ловлю на балансиры:D

Кстати... отдам моток вольфрамки в хорошие руки...

XacaH
04.03.2013, 18:01
Я вот сегодня купил 0,5. Потратил больше полуметра, на первом витке "хрусь". Один раз получилось намотать 4 витка, но крючок "хрусь". Осталась еще одна пачка крючков, надеюсь пару штук штук до вечера намотать. Завтра на рыбалке очень хочется поймать пару окуней на них...

ВАДИМ С Л
04.03.2013, 18:02
Кстати... отдам моток вольфрамки в хорошие руки...

У мну хорошие руки :p:D а диаметр проволоки какой ?

Индеец
04.03.2013, 18:08
У мну хорошие руки :p:D а диаметр проволоки какой ?

Диаметр круглый! Нима у мну микрометра...

Лесото
04.03.2013, 18:16
Кто вот теперь мне поможет... ибо после того как ты раздал лесотки моим знакомым позапрошлой зимой в р-не Старэ... они все время достают меня:D в итоге я раздал уже и свои:eek: и ловлю на балансиры:D
Я шото не помню, чтоб я бывал когда-то в районе Старэ. Так что, Виталик, знакомые твои тебя просто развели :)
А намек я понял :)

Индеец
04.03.2013, 18:31
Я шото не помню, чтоб я бывал когда-то в районе Старэ. Так что, Виталик, знакомые твои тебя просто развели :)
А намек я понял :)

Хм... ну на счет локации я не буду настаивать, мог и перпутать... ну вспомни, мы еще тогда сначала пообедали(стол даже раскладывали), а уж потом пошли рыбу ловить... вот за столом ты всех и ощасливил:eek:

Руслан1
04.03.2013, 18:45
Я вот сегодня купил 0,5. Потратил больше полуметра, на первом витке "хрусь". Один раз получилось намотать 4 витка, но крючок "хрусь". Осталась еще одна пачка крючков, надеюсь пару штук штук до вечера намотать. Завтра на рыбалке очень хочется поймать пару окуней на них...
А с руками все в порядке???Может руки-крюки???:D:D:D(Прикалуюсь)

XacaH
04.03.2013, 18:52
А с руками все в порядке???Может руки-крюки???:D:D:D(Прыкалуюсь)
Ну еще пару метров потрачу, если безрезультатно, видать так и есть...

Руслан1
04.03.2013, 18:58
Сегодня днём скрутил на суботу. Друзям по диагнозу понравились :D:D

Лесото
05.03.2013, 09:44
Хм... ну на счет локации я не буду настаивать, мог и перпутать... ну вспомни, мы еще тогда сначала пообедали(стол даже раскладывали), а уж потом пошли рыбу ловить... вот за столом ты всех и ощасливил:eek:
Возможно, я ошибаюсь, но в последний раз я рыбачил с тобой в позапрошлом году в Моровске, на открытии сезона. Но наш экипаж приехал тогда, когда уже утренний клев прошел и все отловились, а ты поймал кабанчика граммов на 700. А вот стол был значительно позже.

Индеец
05.03.2013, 10:00
Возможно, я ошибаюсь, но в последний раз я рыбачил с тобой в позапрошлом году в Моровске, на открытии сезона. Но наш экипаж приехал тогда, когда уже утренний клев прошел и все отловились, а ты поймал кабанчика граммов на 700. А вот стол был значительно позже.

В общем... кто то из нас ошибаится... но кто... фик поймеш... долбаный склероз:D

Банда
06.03.2013, 18:37
СР №1 за 2011, по-моему

На выставке пересмотрел все представленные номера, по моему с 2009, статью так и не...
Друзі може хто знає де можна її скачати?

С ув.

Miirka
06.03.2013, 19:23
На выставке пересмотрел все представленные номера, по моему с 2009, статью так и не...

СР №1 за 2011 год, станицы 60-67. (Называется "Ещё раз о "проволочке" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Банда
06.03.2013, 20:57
СР №1 за 2011 год, станицы 60-67. (Называется "Ещё раз о "проволочке" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Два раза был на выставке один раз с "тетей", второй с "дядей" (с СР) пересмотрели все номера так и не нашли.:(

Спасибочки! Будем искать СР №1 за 2011 год.

С ув.

pkost
07.03.2013, 04:52
Два раза был на выставке один раз с "тетей", второй с "дядей" (с СР) пересмотрели все номера так и не нашли.:(

Спасибочки! Будем искать СР №1 за 2011 год.

С ув.

Вот,читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Банда
07.03.2013, 12:00
Вот,читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо конечно, но эту ст. я уже не один раз...Речь шла о статье про проводки, как Лесото сказал: просто мысли в слух, т.е. не то чтоб - эта проводка для такой мормышки, эта для такой... Как то так.

С ув.

Индеец
07.03.2013, 13:48
Я при наматывании проволоки на крючок, стараюсь, чтобы проволока не плотно облегала крючок, как бы оставляю внутреннее пространство, которое в дальнейшем при намотке уплотняется. При таком способе намотки я заметила, что проволока реже лопается.

Как ты этого добиваешься, для меня загадка...
но очевидно, что такая проволочка весит чуть больше, чем при плотной намотке.

Лесото
07.03.2013, 15:28
Спасибо конечно, но эту ст. я уже не один раз...Речь шла о статье про проводки, как Лесото сказал: просто мысли в слух, т.е. не то чтоб - эта проводка для такой мормышки, эта для такой... Как то так.
С ув.
Тю... Я сначала прочитал "про проволоки", так что прошу прощения :)
А насчет проводок я ничего не писал. Такой статьи в принципе быть не может, каждый играет по-своему, у каждого свой стиль самый уловистый. Я только, помнится, в свое время упоминал об этом в одной из статей в РУ с примерами (расчетными) спектров колебаний, но это вопрос на извечную тему "хрен его знает".

Просто это означает, что проволока у нее более мягкая, чем у нас. Виток просто не сразу прилегает к крючку, а уже в процессе того, как делается следующий.

Miirka
07.03.2013, 16:23
Хм, как бы так объяснить... представь, что крючок это не кусок железа, а очень хрупкий и тонкий кусочек материала. Вложи в него мысленно душу, представь, что чем больше проволока налегает на него, тем ему больнее, да и проволока от резких загибов кряхтит, покашливает и может сказать "хрусь")). Осторожно наматывая проволоку старайся минимально оказывать на него (крючок) давление, как бы обматывай вокруг него (но достаточно близко к крючку), а не на него проволоку. Всё равно проволока при последующих витках чуть туже затянется вокруг крючка, но процесс этот будет более плавный. За счёт этого снижается давление на крючок , и проволока испытывает менее критичный для поломки загиб. Не знаю насколько доходчиво я объяснила, но как-то так...

Просто это означает, что проволока у нее более мягкая, чем у нас..
Да такая же проволока, при неудачном изгибе щёлкает как семечки. :) Я как-то писала, что даже отчаялась её мотать из-за её замечательных свойств, сейчас уже как-то справляюсь. По крайней мере отходов стало значительно меньше. И спасибо тебе огромное за подарок, может это и забобон, но мне кажется, что твои Лесотки в какой-то мере помогают мне справляться с этой нелёгкой задачей.

Банда
07.03.2013, 17:44
Тю... Я сначала прочитал "про проволоки", так что прошу прощения :)
А насчет проводок я ничего не писал. Такой статьи в принципе быть не может, каждый играет по-своему, у каждого свой стиль самый уловистый. Я только, помнится, в свое время упоминал об этом в одной из статей в РУ с примерами (расчетными) спектров колебаний, но это вопрос на извечную тему "хрен его знает".

Я ж говорил, что может мне приснилось!:D
Уже не помню с чего начался разговор но: - я давно не пользуюсь кистевой проводкой, а только локтевой, ... (и по моему) я писал в журнале...

Освежи пожалуйста память - почему все таки перешел с кистевой на локтевую?

С ув.

Somm
07.03.2013, 20:30
Потому что при коленно-локтевой проводке меньше шансов заразиться каким-то непотребством от дегaндонизированного Петровича... :D

А вообще, я однажды видел человека на льду, который злоупотреблял плечевой проводкой. Клевало у него плохо, но окажись поблизости санитары - забрали бы немедленно. Больше напоминало агонию, чем рыбалку.

Alexei4
07.03.2013, 20:42
[QUOTE=Miirka;830184] Осторожно наматывая проволоку старайся минимально оказывать на него (крючок) давление, как бы обматывай вокруг него (но достаточно близко к крючку), а не на него проволоку. Всё равно проволока при последующих витках чуть туже затянется вокруг крючка, но процесс этот будет более плавный. За счёт этого снижается давление на крючок , и проволока испытывает менее критичный для поломки загиб. Не знаю насколько доходчиво я объяснила, но как-то так...

Совершенно согласен.
ИМХО. Это получается следующим образом: когда палец, давящий на проволоку, находится близко к месту изгиба чаще всего происходят поломки. Если давление приложено где-то в 1см от места изгиба,то виток получается недотянутым, болеем плавным , и на следующем витке он уже тянет предыдущий, уплотняя намотку. Последние витки можно дотянуть узкогубцами. ИМХО.

pkost
07.03.2013, 22:21
Братушки и сестренки, а не пройти ли вам в "КУЛИБИНА" для обсуждения особенностей мормышкостроения? Все ж таки тема называется "ловля на безмотыльную мормышку", а не "изготовление оной"...
Это не требование, это так, рекомендация... В архивах легче искать будет.

Андрей, " Somm"!
Может есть смысл, ветку отдельную открыть, посвященную особенности строения "чудо" мормышки типа "лессотка"? Как ни "крути", всё на данной ветке крутиться вокруг крючка Гамакатсу F31 в размере 16, и вольфрама, с помощью которого это крючок "задушить" пытаемся:)... А "там" и легче будет во всём разобраться, и с накруткой, и с покраской, и где "материал" купить и т.п.!
А, здесь будем обсуждать особенности ловли и на другие "безмотыльные" мормышки - "черти", "кобры", "уралки", "медузы" и т.п.! И ловлю, а не "производство", на "лессотоки"...

Ирина, "Miirka"!
Пользуюсь возможностью, я хочу поздравить Вас, с "Праздником 8 Марта"! Хочу пожелать Вам, здоровья, любви и удачи! Вы, "реально" меня удивили - вольфрам "крутить", не по "клаве стучать"....Респект! За Ваши руки, пусть они "не болят..", ну и ловить не только "крупную рыбу" ! :)

Somm
07.03.2013, 22:41
Андрей, " Somm"!
Может есть смысл, ветку отдельную открыть, посвященную особенности строения "чудо" мормышки типа "лессотка"? Как ни "крути", всё на данной ветке крутиться вокруг крючка Гамакатсу F31 в размере 16, и вольфрама, с помощью которого это крючок "задушить" пытаемся:)... А "там" и легче будет во всём разобраться, и с накруткой, и с покраской, и где "материал" купить и т.п.!
А, здесь будем обсуждать особенности ловли и на другие "безмотыльные" мормышки - "черти", "кобры", "уралки", "медузы" и т.п.! И ловлю, а не "производство", на "лессотоки"...

Особого смысла в этом "нету". Просто тема голодранства потихоньку глохнет "сама по себе", потому что азам ловли все давно "научились". Дальнейшее развитие темы - либо пережевывание старого, либо "вялотекущий" флуд, разбавляемый весенне-троллинговыми обострениями и увлеченным обсуждением "производства" аналогов лесотки. Пусть живет "как" есть.

pkost
07.03.2013, 23:00
Особого смысла в этом "нету". Просто тема голодранства потихоньку глохнет "сама по себе", потому что азам ловли все давно "научились". Дальнейшее развитие темы - либо пережевывание старого, либо "вялотекущий" флуд, разбавляемый весенне-троллинговыми обострениями и увлеченным обсуждением "производства" аналогов лесотки. Пусть живет "как" есть.

Странно....:confused:, это слышать, лично мне.... Я обратил внимание, что в соседней России, да и у нас ловля на "безмотылку" развивается!!!! Может, конечно, если упереться только в один вид мормышки, то это превращается - "пережевывание старого, либо "вялотекущий" флуд, разбавляемый весенне-троллинговыми обострениями и увлеченным обсуждением "производства" аналогов лесотки"......

Miirka
07.03.2013, 23:02
Ирина, "Miirka"!
Пользуюсь возможностью, я хочу поздравить Вас, с "Праздником 8 Марта"!

Спасибо за "Поздравление". :)

Лесото
11.03.2013, 11:09
Да такая же проволока, при неудачном изгибе щёлкает как семечки. :) Я как-то писала, что даже отчаялась её мотать из-за её замечательных свойств, сейчас уже как-то справляюсь. По крайней мере отходов стало значительно меньше. И спасибо тебе огромное за подарок, может это и забобон, но мне кажется, что твои Лесотки в какой-то мере помогают мне справляться с этой нелёгкой задачей.
Вообще-то я имел в виду мягкость, а не хрупкость. Примерно полтора года назад мне кто-то показал вольфрамовую проволоку, но не темно-серого, а серого, как нихром, цвета. Она была очень мягкой, по сравнению с моей, но лопалась через виток. Так и не знаю, справился с ней хозяин или нет.
А по второму вопросу - это все-таки забобон. Просто руки у тебя из нужного места, мозги хорошо работают и терпение на высшем уровне :)

Потому шо на кистевую клевало плохо. У меня, по крайней мере. В этом сезоне, правда, берет и на кистевую. Точнее, ее некую смесь с локтевой :)

Adm1
14.03.2013, 06:33
В этом сезоне, правда, берет и на кистевую. Точнее, ее некую смесь с локтевой :)Иными словами - кистью от локтя! :)

Лесото
14.03.2013, 10:22
Иными словами - кистью от локтя! :)
Скорее, кистью по локоть - тотемный знак Петровича :)
Спасибо за сообщение - ветка, похоже, умирает до следующей осени...

Miirka
14.03.2013, 12:04
ветка, похоже, умирает до следующей осени...

Да то она временно впадает в состояние анабиоза. ) С наступлением перволёдка мы здесь ещё про "папуасов" нафлудим. :D

Банда
14.03.2013, 14:04
ветка, похоже, умирает до следующей осени...

Не умирает, а засыпает, а сон у нас чуткий;)

Лесото
14.03.2013, 15:45
Нефиг спать, еще весь март наш. Я, к примеру, завтра на Собаче Гирло двину. Кто хочет, присоединяйтесь.

Индеец
14.03.2013, 17:03
Нефиг спать, еще весь март наш. Я, к примеру, завтра на Собаче Гирло двину. Кто хочет, присоединяйтесь.

Саня, завтра ветер до восьми метров в секунду, на том заливе сдуть може!

Либо кирпичи в карманы, либо поехали на третий, там рыбы полно. Ток я не с самого утра... часиков в 9-10 рвану.

зы. там тоже конечно ветер, но у мну есть пешня, мона ее воткнуть в лед и держаться:D
Дык кто ж против! Я на Оболонь нацелился, потому что особого выбора не было :) - Лесото

ptica69
17.03.2013, 20:58
В декабре на Бухаре успел на раздачу Лесоток(Саша, спасибо за ювелирные изделия, Виталик, спасибо что я успел:)), поскольку руки у меня как надо не стоят, окуней я не ловлю, наградил ими кума(он-то уж точно оценит!).
Строго настрого наказал мотыля не цеплять -"узнает кто из адептов - проклянут" И стал кум голодранить окуней, да плотвичек...
В феврале на Бухаре...:D познакомился с Ириной и она поздравила меня двумя Мирульками(Ира, стомиллионов спасибок! :)), и я их на почетное место в коробочке прицепил и хвастался всем :p:)
И как-то на Тяглэ, по дороге домой не удержался и запустил одну под бережком в старую лунку....на второй проводке поклевка аж удочка в воду клюнула:eek:, подвожу потихоньку к лунке, уже вижу кусок морды, рывок-обрез об край (я ж ее просто каблуком продавил:() Плотва была или краснопер ЗДОРОВЕННАЯ:eek:
Я обозвал и себя и рыбу всеми самыми обидными словами :Smile051::107::cry2:
Сколько гирлянд пообрывал, балансиров, вольфрамок, так не расстраивался:(
Сегодня звонит кум "а можно где-нибудь купить-достать...Лесотки?"
Выясняется сегодня на озере в Ворзеле ни на что не клевало, а на Лесотки краснопер...Дважды заводила за тростник и обрывала. После этого он полтора часа, расковыряв лед, закатав рукав до плеча, пытался голой рукой вырвать оттуда весь тростник и добыть обратно "мое золотце"(с)...не нашел - теперь отогревает руку и матерится:D

shyrik
25.03.2013, 18:19
Последний лёд переноситься на апрель:w00t:.так что решился я в марте лесотковедением занятся.А думалось обойдусь этой зимой мормыхами:rolleyes:.Вольфрамом пока не разжился,натрудил с чего есть:тонкий припой,приблизительно 0,5 и медная проволока.Теперь поскорее бы на лёд:bud:

Magalon
25.03.2013, 19:30
Последний лёд переноситься на апрель:w00t:.так что решился я в марте лесотковедением занятся.А думалось обойдусь этой зимой мормыхами:rolleyes:.Вольфрамом пока не разжился,натрудил с чего есть:тонкий припой,приблизительно 0,5 и медная проволока.Теперь поскорее бы на лёд:bud:
Привіт Сашко.При зустрічі дам парочку вже накрутив ого...:D
256157

shyrik
25.03.2013, 19:47
256157Мабуть будем менятцо...:D

Sergey1
26.03.2013, 10:04
натрудил с чего есть:тонкий припой,приблизительно 0,5 и медная проволока.Теперь поскорее бы на лёд:bud:
Припоем конечно легче крутить, чем даже даже медью, не говоря о вольфраме но смысла нет, плотность припоя меньше чем у меди.

Индеец
26.03.2013, 10:53
256157

Трохи цевье бы подогнуть;)

Лесото
26.03.2013, 10:53
Припоем конечно легче крутить, чем даже даже медью, не говоря о вольфраме но смысла нет, плотность припоя меньше чем у меди.
Не обязательно. В припоях бывает до 90% свинца. Олово тоже не шибко легкое.

Sergey1
26.03.2013, 11:24
Не обязательно. В припоях бывает до 90% свинца. Олово тоже не шибко легкое.
Таки да;) но я имел в виду наиболее распространённый ПОС-61 в нём олова 60%:eek:. Сам когда-то так ошибся:cool:.
Считаем: (11.3*40+7.3*60)*100 = 8.9 г/см^3 - та же медь по плотности :) - Лесото

Sergey1
26.03.2013, 12:19
Это вполне возможно справочника под рукой нет:(, для этих целей ("проволочка") гораздо интересней проволока из свинца, её используют нахлыстовики и используют её в плавких предохранителях, но в живую я её никогда не видел. Пробовал сам катать свинцовую проволоку иногда получалось но не всегда:rolleyes:.

Polet
27.03.2013, 20:53
Блин,не понимаю:eek:. Со всех рыбалок за эту зиму "уралка"(правильная) всего 1 раз уступила "лесотке", от самого Гуру( С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ). "Лесотки" на сегодня делают или пытаются делать все:):eek:. А почему никто не скажет я сделал пайку " Уралку", обработанную, с нужным крючком, цветом(не смотря что видов цвета всего 6-ть видов). Просьба не утверждать что их делают все. Перевелись видно мастера, или к сожалению их уже нет в живых.

Ruma
27.03.2013, 21:09
Блин,не понимаю:eek:. Со всех рыбалок за эту зиму "уралка"(правильная) всего 1 раз уступила "лесотке", от самого Гуру( С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ). "Лесотки" на сегодня делают или пытаются делать все:):eek:. А почему никто не скажет я сделал пайку " Уралку", обработанную, с нужным крючком, цветом(не смотря что видов цвета всего 6-ть видов). Просьба не утверждать что их делают все. Перевелись видно мастера, или к сожалению их уже нет в живых.

я вот себе уже даже не представляю как правильная уралка выглядит, рынок забит какими то гибридами

Polet
27.03.2013, 21:20
я вот себе уже даже не представляю как правильная уралка выглядит, рынок забит какими то гибридами
100% причем ну очень корявыми. Я лично знаю всего 1 павильон или палатку на Бухаре, как кому угодно где симпотные уралочки, обработанные, уловистые..... Это не реклама, покупаю сам дорого 15грн/шт.дороговато, дядька на скидку не идет:(.Хотя то такое... Говорит делает сам.

Vasil'
27.03.2013, 21:21
От мені, проволку крутити легше ніж паяти, я з паяльником не дуже дружу:o :)

Vasil'
27.03.2013, 21:23
100% причем ну очень корявыми. Я лично знаю всего 1 павильон или палатку на Бухаре, как кому угодно где симпотные уралочки, обработанные, уловистые..... Это не реклама, покупаю сам дорого 15грн/шт.дороговато, дядька на скидку не идет:(.Хотя то такое... Говорит делает сам.

У Шуріка Дімедрола брав зимою дешевше:), тільки я не в курсі чи то правильна уралка:), але мені подобається і рибу ловить. Вона крупніша і важча за "проволочку" і нею краще пробивати глибину від 3 до 5 метрів, або струя сильна
Теж не реклама:)

Polet
27.03.2013, 21:32
От мені, проволку крутити легше ніж паяти, я з паяльником не дуже дружу:o :)
Я не спорю, не в коем случае. Лесотка прикольная мормыха. Просто интересно возобновятся ли мастера уралок? Я сам ее х...н спаяю, да и форму не достать.

Polet
27.03.2013, 21:37
У Шуріка Дімедрола брав зимою дешевше:), тільки я не в курсі чи то правильна уралка:), але мені подобається і рибу ловить. Вона крупніша і важча за "проволочку" і нею краще пробивати глибину від 3 до 5 метрів, або струя сильна
Теж не реклама:)
В правельности я сам на100% не уверен,так как лет5-ть назад мне показали "дедовскую" вот по ее подобию и выбираю, с каждым годом все тяжелее и тяжелее:( А она же блин классная(особенно если руку отточить).

Лесото
28.03.2013, 09:40
А почему никто не скажет я сделал пайку " Уралку", обработанную, с нужным крючком, цветом(не смотря что видов цвета всего 6-ть видов).
В чем проблема? Во ты и скажи :)

ABM
28.03.2013, 10:15

Вот так. Покупал у Виталика на Куреневке. По уловистости делит первое место с Лесотками.

Polet
28.03.2013, 19:15
В чем проблема? Во ты и скажи :)

Я ниже уже сказал. Х...н спаяю(мабуть руки кучерявые:o)

МЛВ
28.03.2013, 21:07
Это вполне возможно справочника под рукой нет:(, для этих целей ("проволочка") гораздо интересней проволока из свинца, её используют нахлыстовики и используют её в плавких предохранителях, но в живую я её никогда не видел. Пробовал сам катать свинцовую проволоку иногда получалось но не всегда:rolleyes:.

Кому интересно - в магазине Лаки фишер на Туполева (недалеко от центрального ГАИ) - хороший нахлыстовый отдел. Свинцовая проволока там, кажется, диаметров пяти. Цена моточка в районе 10-12 грн. Намотка - метров по 10-15 (не помню). Не киевлянам - отсылают.

Magalon
17.11.2013, 21:42
:zribalko::Smile035::Smile053:
Якість 5+++311899

Джин
03.12.2013, 14:09
рекомендации: количество проводок в отдельно взятой лунке; где бурить следующую; да и вААще - стратегия и тактика "Школы Голого"!!
просим-Просим!!:cool:

можно я свои пять копеек вставлю?
голодранить научился только в прошлом году, до этого нечастые попытки принесли 2 или 3 рыбки. Не было веры в мормышку без мотыля. Хотя на блесну получалось хорошо.

Тем кто хочет научиться ловить на голую мормышку я бы посоветовал начинать в самом начале сезона, когда окунь клюет не привередливо. Плюс посмотреть кино Щербаковых, там четко объяснили и показали как должна двигаться мормышка и тд. Этого хватило чтобы начать ловить на каждой рыбалке и даже во время получасовых вылазок на лед.

А продуманная тактика-техника конечно же понадобиться в глухозимье.

Не пинайте строго, пажалуста!!!

maxG
04.12.2013, 00:10
Собственно, вопросы тактики и техники ловли являются подчас решающими - тем и прекрасна ловля на голого...
Поэтому, так как тема оснащения уже раскрыта:D предлагаю обсудить вопросы окуневых и плотвинных проводок, ведь подавляющее большинство безмотыльщиков ловят, в большинстве случаев, в приблизительно одинаковых условиях - глубины до 4 метров, стояк (я о воде), или почти незаметная течка (я вновь о воде), с использованием одной (спортсмЭны), и реже двух (хапуги) мормышек.

У меня за плечами пока три сезона осмысленной ловли (сравнительно немного, но больше, чем один:o) и вот что приходит на ум:
1) при использовании правильного металлического кивка он, при игре, как бы подбрасывает мормышку вверх, при этом мормышка совершает движения скачками вверх, колебания вниз недопустимы и окуня отпугивают...

2) чем быстрее попадает мормышка на нужный горизонт после поимки, тем больше вероятность поймать второго - мне, по крайней мере, несколько раз удавалось эксперементировать в данном направлении...

3) окуня под лункой можно раззадорить кардинальной сменой проводки или просто ограничившись стуком мормышки о дно. Если на дне есть водоросли и игра мормышки сбивается о них во время проводки, но мормышка не набирает на себя зеленого балласта, - это крайне позитивно влияет на алчность поклевки окуня, но крайне сильно уничтожает нервные клетки безмотыльщика.

4) ну не получилось у меня ловить плотву большой амплитудой колебаний! Хотя, вроде бы, бель должна реагировать... Целенаправленно получалось с замедленной окуневой проводкой. Поклевка, зачастую, очень впечатляет - окунь нервно курит в стороне...

5) поклевки на опускании, в моем случае, случайность... Как правильно играть на опускании, возможно подскажут Гуру. Ибо в глухом комышатнике) такой вариант проводки по красноперке, подчас единоправильный.

Кстати, а кто-то целенаправленно ловил красноперку на голого? По-моему, это - нечто, как и в нахлысте, а прыть рыбки заслуживает уважения.

Вот такие вот наблюдения (в виде полуночных бредней), которые, надеюсь, будут полезны тем, кто хочет постигнуть сие нелегкое занятие.

:zribalko:

сталкер 55555
04.12.2013, 07:42
сколько не кричи халва .халва а во рту слаще не станет ! можно постоянно говорить о проводках о мормышках и кивках а лучше чем посмотреть нет не чего !эх жаль что я слишком далеко от столицы а то можно бы было собрать фестиваль безмотыльщиков и там поучиться этой диво науке ! я пересмотрел кучу фильмов перечитал две кучи форумов но ловить так и не научился.пробегаеш час и опять красненького одеваеш ! а то ведь с дома выгонят и фомилию не вспросят !

Maksut
04.12.2013, 09:11
сколько не кричи халва .халва а во рту слаще не станет ! можно постоянно говорить о проводках о мормышках и кивках а лучше чем посмотреть нет не чего !эх жаль что я слишком далеко от столицы а то можно бы было собрать фестиваль безмотыльщиков и там поучиться этой диво науке ! я пересмотрел кучу фильмов перечитал две кучи форумов но ловить так и не научился.пробегаеш час и опять красненького одеваеш ! а то ведь с дома выгонят и фомилию не вспросят !

что бы не одевать личинку ее просто должно не быть в кармане:D:eek:!
однажды забыл мотыль дома... и к своему же удивлению вернулся с уловом

Hotabich
04.12.2013, 11:04
Лет 30 безмотылю, но всегда с удовольствием смотрю на проффесиональную игру.
Наберите в поисковике - Безмотылка Сосновских В.П. г.Курган и
Игра чертиком (Nalym.ru) и что тут добавиш.
Кроме практики ничего другого нет.
Всем привет.

cyba
05.12.2013, 11:23
Кроме практики ничего другого нет.

прямо в точку , только она родимая и поможет :drill2::spin:

МаксимусС
05.12.2013, 13:18
....Если на дне есть водоросли и игра мормышки
сбивается о них во время проводки, но мормышка не набирает на себя
зеленого балласта, - это крайне позитивно влияет на алчность поклевки
окуня, но крайне сильно уничтожает нервные клетки безмотыльщика.
Не надо просто опускать мормышку в водоросли, а начинать
проводку когда мормышка над ними..... Тогда и трава не цепляется, и
рыба клюёт.

4) ну не получилось у меня ловить плотву большой амплитудой
колебаний! Хотя, вроде бы, бель должна реагировать...
Лещ в основном на такую игру и клюёт(высоко амплитудный
"кач").... И плотва на такую игру реагирует(в основном на смене
проводок).... А иногда рыба реагирует на обычный равномерный
подъём(вообще без "качаний").
....
1) при использовании правильного металлического кивка он, при игре,
как бы подбрасывает мормышку вверх, при этом мормышка совершает
движения скачками вверх.....
Это называется "векторная" проводка....
...колебания вниз недопустимы и окуня
отпугивают... На многих окунёвых проводках мормышка
колеблется и вверх и вниз. И окунь на эти проводки отлично реагирует...

FALCON
05.12.2013, 14:06
Ну вставлю и я свои ноздри.
Не поленился, посидел пару дней, почитал полностью весь раздел.
И что я увидел, за все 79 страниц, всего пару сообщений по другим приманкам.
Ответы по этим приманкам были приблизительно следующие:
- Да, Нет, Не знаем (однозначный ответ) – и вообще, не мешай нам ЛЕСОТКУ обсуждать.
На 79 страницах обсуждение, разговоры только про ЛЕСОТКУ.
Я ничего не имею против этой приманки. Снимаю шляпу и низкий поклон, перед человеком который ее делает, раздает, именно РАЗДАЕТ ее, всем знакомым и близким ему людям. Но…
Это очень конечно хорошо, что Вы все друг друга знаете и живете все в одном большом городе.
Это хорошо, что у Вас есть в большом городе такой водоем как р. Днепр.
Вы при наличии времени и льда всегда можете пойти, именно пойти, поехать в метро, на маршрутке..., займет это не пару часов, езды за 150-250км, времени, как обычное дело во многих областях. Вы можете поделиться именитой и знаменитой ЛЕСОТКОЙ.
Ведь на Киевском Домике сидит вся Рыболовная Страна. Не только Киевляне.
Когда люди спрашиваю у Вас какие рабочие БЕЗМОТЫЛКИ, ответ конечно следует один - ЛЕСОТКА.
Сам являюсь БАЛАНСИРЩИКОМ, и не теряю надежды, все таки заставить себя и начать ловить на безмотылки и на всякие там мизерные приманки.
Не Все же ловят только ЛЕСОТКОЙ. Наверняка у Всех есть и еще парочку любимых безмотылок, на которые они с успехом ловят рыбу.

Это был так сказать крик души и возмущение. Ведь тема то как называется, а что люди не живущие в Киеве видят, когда читаю эту тему…

Ну, а теперь собственно говоря, товарищи знатоки вопрос:
Посоветуйте начинающему безмотыльщику пару безмотыльных мормых, НЕ ЛЕСОТКУ. А еще лучше, выложить фото с названием безмотылки, указать предпочтительную глубину ловли.
Условия ловли, абсолютно разные. Глубины, абсолютно разные, т.к. нет одного конкретного водоема и условий ловли.

P.S. Я думаю меня потдержат многие начинающие.

comrad600
05.12.2013, 14:24
Ну, а теперь собственно говоря, товарищи знатоки вопрос:
Посоветуйте начинающему безмотыльщику пару безмотыльных мормых, НЕ ЛЕСОТКУ. А еще лучше, выложить фото с названием безмотылки, указать предпочтительную глубину ловли.
Условия ловли, абсолютно разные. Глубины, абсолютно разные, т.к. нет одного конкретного водоема и условий ловли.

Мой кум, Юрас, иногда бросает суходрочку осами и балансирам и начинает активно дрочить самым зверским муравьём на кошмарном изогнутом раком кивке и леске 0.16. Размер мормыхи такой, что любители лайтовых лесоток впадают в состояние глубокого оцепенения, граничащего с потерей сознания. На картинке чёрные в середине, с разделнным туловищем.
И ловит, ловит, ловит...
Потом это проходит и он вновь дрочит по Фенг Шую блеснением.

Miirka
05.12.2013, 14:25
Посоветуйте начинающему безмотыльщику пару безмотыльных мормых

Мой первый окунь был пойман на мормышку "Муравей" золотистого цвета.
Очень много положительных отзывов о "Уралке", сама правда не пробовала на неё ловить, т.к. в арсенале моём её нет..

FALCON
05.12.2013, 14:47
Обязательно ли на муравье одевать бусинку?

Да и еще вопрос.
Какого диаметра леску ставить. Так сказать более не менее универсальную. От и До.

Джин
05.12.2013, 15:14
пробегаеш час и опять красненького одеваеш ! а то ведь с дома выгонят и фомилию не вспросят !

у меня тоже самое было , поэтому я считаею что вы не верите в свою снасть.
Еще большое значение имеет где вы ловите. Например, в прудах действительно рыба предпочитает мотыля. Но это не означает что она совсем не будет кушать безмотыльную мормышку.

Открою еще один "секрет" - попробуйте сделать самую деликатную снасть для ловли на небольших глубинах. леска 006-008, мормыка до 02 гр, например лодочка с фаской, рисинка, маленький чертик. С бусинкой на цевье, желательно. Повесить догонялку из маленького крючка бусинкой или намотанной проволочкой по цевью на манер лесотки. Проводка такая как описано в фильме Щербаковых. Не поленитесь в банке проэекспериментировать и не в поллитровой, а в трешке, чтобы была какая то глубина - это очень на проводку влияет.

И при выезде на рыбалку выложите мотыля из ящика. и ящик оставьте дома, только безмотыльную удочку берите, искать рыбу будет проще и на мотыля не будете отвлекаться.

Джин
05.12.2013, 15:23

да ладно, не только лесотки обсуждают. Ты попробуй выйди на киевский лед - я ни разу в живую лесотки не видел. Ловят на 1) муравей 2 ) уралку
3) банан

Я только что писал про свои мормышки. нашел фото только одной из них.

Miirka
05.12.2013, 15:30
По желанию. Я бусинки не использую, но говорят с бусинкой приманка привлекательнее.

Да и еще вопрос.
Какого диаметра леску ставить. Так сказать более не менее универсальную. От и До.
Существует мнение, что во время глухозимья рыба охотнее берёт правильно играющую мормышку, привязанную к более тонкой леске. Рыба её хуже видит, и в толще воды тонкая леска даёт меньшие помехи при игре мормышкой. Но я видела людей, которые успешно ловят и 0,1-0,12 леской. На данный момент я использую 0,06-0,08 леску (глубина ловли на 3-4 метрах), но хочу прикупить и 0,1, попробую, может обрывов меньше будет....)

Джин
05.12.2013, 15:36
Какого диаметра леску ставить.

то же самое 006-008, на первый лед можно 01.
В глухозимье не раз были случаи когда только 006 и самая маленькая мормышка, хотя до этого прошелся с 008 и иссверлил весь берег. Перешел на тонкую снасть и пошло - побежал назад по лункам и в них был окунь.

Я бы ставил бусинку. Красную, но другие тож ниче.

FALCON
05.12.2013, 15:47
М-м-м-м да уж. 0,06-0,08 - это конечно сильно.
Тут с 0,12 не всегда можешь справиться с силой в руках и при вязании из 10-и узлов рвется на 8-и, а с 0,06-0,08, даже и не знаю как воевать )))

Индеец
05.12.2013, 16:09
М-м-м-м да уж. 0,06-0,08 - это конечно сильно.
Тут с 0,12 не всегда можешь справиться с силой в руках и при вязании из 10-и узлов рвется на 8-и, а с 0,06-0,08, даже и не знаю как воевать )))

Тогда вот тебе мой совет земеля, лови на, на балансир на блесны и будет тебе счастье:zribalko:

Miirka
05.12.2013, 16:21
Тогда вот тебе мой совет....
Ну коне-е-ечно!!! Сдаться так это завсегда просто.:p:D

Лесото
05.12.2013, 16:25
Товарищи!
Граждане!
Братья и сестры!
Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Вероломное ... гм...
Долгожданное наступление морозов и благоприятные прогнозы делают вероятным посещение водоемов с зимними снастями уже в ближайшее время. В связи с этим сегодня на Бухаре состоится традиционная небольшая раздача приманок. Раздатчик тоже традиционный, он обещал быть в 18.30. Большая просьба раздатчика не обижать, на его личную долю не посягать :)

Искренне ваш,
Лесото.

2 FALCON
Самую лучшую безнасадочную приманку можешь сделать собственноручно. Возьму крючок подходящего размера (т.е. поменьше), кусок медной проволоки диметром около 0.5 мм, длины достаточно сантиметров 10-15. Прооволоку можно взять обмоточную от трансформатора (только лак счисти). И намотай простейшую "проволочку", одно- или полутораслойную. Как многие здесь делают из вольфрама (фоток здесь хватает), так гораздо проще можно сделать из меди, хоть она и будет несколько легче. Но на 2-3 метрах при слабом течении или без него будет работать нормально. Медную можно не красить, ее естественный розовый цвет хорошо привлекает разнообразную рыбу. ЮГ, например, на свои "медяшки" успешно ловит рыбу, и ему нафих не надо никаких "лесоток". Я и вольфрам временами крашу лаком под цвет меди.

По поводу лески. По первому льду лески 0.1 мм (только честных 0.1, с микрометром) обычно хватает при любом раскладе. В глухозимье я наряду с ней часто использую 0.07-0.08 мм. А в особо злачных местах с крупными окунями, по последнему льду, когда рыба очень бойкая, полезно иметь удочку с 0.12. В общем, я из года в год нормально обхожусь тремя удочками.

FALCON
05.12.2013, 16:41
:SECRET: Я тоже хочу Лесотку :105:

Adm1
05.12.2013, 17:00
:SECRET: Я тоже хочу Лесотку :105:см. подпись Сенсея:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ! Где продаются, не знаю. Где покупают вольфрам, не имею представления.
:D

Товарисчи Бухаристы (особено те, с кем в выхи могу пересечься), если кто при здравом уме и твёрдой памяти прихватит пару драгоценных изделий и на мою долю (желательно БФ и "Кислоту".. ну или что будет) - буду премного благодарен и буду всё зиму вспоминать вас и самого Сенсея незлым (в смысле добрым) словом! :)

Miirka
05.12.2013, 17:00
то FALCON

Я рада, что Вы не сдаётесь :) Напишите мне в личку город , ФИО и отделение новой почты куда можно их отправить. Мне Саша на льду в прошлом сезоне четыре подарил, две могу выслать.

Лесото
05.12.2013, 17:17
Товарисчи Бухаристы (особено те, с кем в выхи могу пересечься), если кто при здравом уме и твёрдой памяти прихватит пару драгоценных изделий и на мою долю (желательно БФ и "Кислоту".. ну или что будет) - буду премного благодарен и буду всё зиму вспоминать вас и самого Сенсея незлым (в смысле добрым) словом! :)
Я так понимаю, на лед со мной ты ездить зарекся, мормышки только заочно? :)

Adm1
05.12.2013, 18:02
Я так понимаю, на лед со мной ты ездить зарекся, мормышки только заочно? :)Я?? Та нивжись! (в смысле не зарекался!)
Просто учитывая двухкратную разницу в массе Нетто (не говоря уже про Брутто), мой первый лёд для "некоторых" будет как минимум 3-4-м.. :) вот и не хочу на "шапочный разбор" уже попасть.. :(

FALCON
05.12.2013, 18:28
то FALCON

Я рада, что Вы не сдаётесь :) Напишите мне в личку город , ФИО и отделение новой почты куда можно их отправить. Мне Саша на льду в прошлом сезоне четыре подарил, две могу выслать.

Спасибо Вам большое за предложение. Но Вам их САМ лично подарил, так что пускай они Вас радуют рыбами :) И никому не предлагайте больше, а то ведь согласятся ;)

Джин
05.12.2013, 18:52
:SECRET: Я тоже хочу Лесотку :105:

ну на раздачу слонов ты не успеешь из Одессы ))) не представляю где ты там ловишь - я сколько там прожил так и не дождался льда даже на Хаджибее, хотя и не сильно старался вырваться именно на зимнюю рыбалку.

чтобы быть уверенным что у тебя ловится на практически любую мормышку - привяжи ее выше блесны или балансира на 10-15 см. И тебя удивит результат - 60% рыбы будет поймано именно на мормышку, а не балансир. Сразу в эту мормышку поверишь и будешь ловить и на ее.

FALCON
05.12.2013, 18:54
ну на раздачу слонов ты не успеешь из Одессы ))) не представляю где ты там ловишь - я сколько там прожил так и не дождался льда даже на Хаджибее, хотя и не сильно старался вырваться именно на зимнюю рыбалку.

Есть места ;)

чтобы быть уверенным что у тебя ловится на практически любую мормышку - привяжи ее выше блесны или балансира на 10-15 см. И тебя удивит результат - 60% рыбы будет поймано именно на мормышку, а не балансир. Сразу в эту мормышку поверишь и будешь ловить и на ее.

Как именно привязывать выше блесны или балансира?

Добравшись домой с работы, залез на самую верхнюю полку в кладовке и достал следующее, см. на фото.

Что из этого является безмотылкой?
Что из этого можно выкинуть?
Что из этого можно переделать на рабочее?

Джин
05.12.2013, 19:35
Как именно привязывать выше блесны или балансира?

очень просто привязять без примудростей, перед призяыванием блесны-балансира на основную леску через колечко продевается мормышка. Для этого подойдут 15-18 мормышки, то есть бананы и чертик. Потом завязыватеся узел таким образом чтобы получилась петелька в которой оказывается мормышка, ниже ее на 10-15 см вяжем блесну или балансир.

При таком способе привязывания мормышка дополнительно движеться , наверное поэтому много поклевок на паузах между взмахами. На мормышку кроме окуней ловил неоднократно плотву )) причем далеко не хищного размера, а скорее живцового. То есть работают безмотылки по всем видам рыбы, и мирным в том числе.

Если чисто безмотыльная - может быть практически любая из арсенала, но я не ловил на каждую из них, хотя бывалые рассказывали что ловится на любую. Главное игра.

Те же 15-18 номера все подойдут для безмотылки. Когда банан привязывал просто за колечко - поклевок не было. а вот если банан привязать как обычную мормышку, то есть леска продевается через колечко (нерпеменно со стороны крючка вводится), а потом делатся узел на цевье. Мормышка тогда висит под углом и появляется некая игра, на которую окунь реагировал.

Муравьи и уралки тоже рабочие, но они другого веса и кивок для них нужно "пожесче" - например металлическая пружина из часов или еще какой. Они подойдут и для леща и для плотвы. Поскольку они тяжелые - я бы посоветовал играть ими с большой аплитудой, а частота может быть разная, от размеренного покачивания до агрессивной дрочки.

Сейчас тебе еще посоветуют и ты мои кривые советы забудешь, но у меня такое работало. И повторюсь поскольку сам недавно страдал этим вопросом - как научиться ловить без мотыля - активно за тебя болею. Успехов и привет Одессе.

P.S. про места расскажешь?

comrad600
05.12.2013, 19:52
очень просто привязять без примудростей, перед призяыванием блесны-балансира на основную леску через колечко продевается мормышка. Для этого подойдут 15-18 мормышки, то есть бананы и чертик. Потом завязыватеся узел таким образом чтобы получилась петелька в которой оказывается мормышка, ниже ее на 10-15 см вяжем блесну или балансир.

Скажите, уважаемый, а вы действительно ловили окуня на мормышку привязанную выше балансира?
Про блесну вопросов нет, а вот про балансир есть.

Джин
05.12.2013, 20:45
Скажите, уважаемый, а вы действительно ловили окуня на мормышку привязанную выше балансира?
Про блесну вопросов нет, а вот про балансир есть.

подловили - да, на балансир при этом не клевало. На балансир вообще не много ловил, и результаты хуже чем на блесну. Гораздо хуже. куда мне до вас - я без издевки

comrad600
05.12.2013, 20:53
подловили - да, на балансир при этом не клевало. На балансир вообще не много ловил, и результаты хуже чем на блесну. Гораздо хуже. куда мне до вас - я без издевки

Да всё ок. Главное чтоб человек на упирался в заведомо "глухую" снасть.

МаксимусС
05.12.2013, 21:11
Наверняка у Всех есть и еще парочку любимых безмотылок, на которые они с успехом ловят рыбу. Чертей бы вам ещё посоветовал.:) Универсальные мормыхи- ловят почти всю рыбу.... Прощают огрехи в технике проводки....

FALCON
05.12.2013, 21:12
Чертей бы вам ещё посоветовал.:) Универсальные мормыхи- ловят почти всю рыбу.... Прощают огрехи в технике проводки....

Это как № 18 на фото?

МаксимусС
05.12.2013, 21:20
Если чисто безмотыльная - может быть практически
любая из арсенала, но я не ловил на каждую из них, хотя бывалые
рассказывали что ловится на любую. Главное игра. Те мормыхи которые у него на фото.. Почти все безмотылки...:)
PS У насадочных мормых, после монтажа на снасть, крючок расположен под
90 градусов к леске. Безнасадочные же мормыхи висят или вертикально или под углом 135 градусов.
Psps Ведьма(№18) у него зачётная.... По белой рыбе должна работать хорошо...

МаксимусС
05.12.2013, 21:22
Это как № 18 на фото? Это "ведьма"...:)
Фото правильных чертей сейчас под рукой нет... Может у кого-то сейчас есть картинки- пусть покажут вам...

МаксимусС
05.12.2013, 21:29
Это как № 18 на фото?

Тут можно посмотреть фото.... Чёртики маленькие- хорошо играют на
глубинах до четырёх метров. На более значительные глубины нужны черти тяжелей.

FALCON
05.12.2013, 21:30
Вроде как мне помнится, то это очень хорошая штука. Мне ее советовал купить Кронник Я.З. если знаете такого.

FALCON
05.12.2013, 21:31
Тут можно посмотреть фото.... Чёртики маленькие- хорошо играют на
глубинах до четырёх метров. На более значительные глубины нужны черти тяжелей.

Ага, теперь понятно. спс.

Assa63
06.12.2013, 06:06
Вроде как мне помнится, то это очень хорошая штука. Мне ее советовал купить Кронник Я.З. если знаете такого.Если речь про ведьму - № 18 - то действительно хорошая штука. Один минус - ее шарнирные крючки очень цепляются не только за рыбу, но и за все, что есть рядом. + доставать из пасти хуже по той же причине.
И я бы порекомендовал ее покрасить в черный\темный цвет (ну, это на наш местный взгляд), и бижутерию(бисер) поменять на разноцветный. В том смысле, что не весь белый на всех крючках, а скажем белый\красный\оранжевый или др. Должен Рекомендуют, чтобы был контраст цвета мормышки( в данном случае - тела ведьмы) и тюнинга - темное тело - светлый тюнинг и наоборот. Так же и цвета самого тюнинга - писАл выше. Крупный бисер ставить на ведьму не рекомендую, дабы не снижать подвижность самих крючков.
Как то так. Все ИМХО...

Zander
06.12.2013, 09:30

Бананы 15-16-17 будут ловить в умелых руках не хуже лесотки..
Отличная штука.

С ув

Hotabich
06.12.2013, 10:50
Мои предпочтения по безмотыльным мормышкам практически ограничены двумя:
- полумесяц (желательно медного цвета) (Днепропетровск, Новомосковск)
- черти (когдато их делал Толик-чертик, до недавнего времени его сын (последняя партия прошлого года откровенный брак) Киев.
По леске никогда не заморачиваля -качественная 0,12
Поверь в снасть и все получится.
Всем привет.

Банда
06.12.2013, 13:20
Бананы 15-16-17 будут ловить в умелых руках не хуже лесотки..
Отличная штука.

С ув

Да много мормышек которые ловят не хуже лесоток, а в отдельных руках даже лучше! Но, где мне взять отдельные руки?
Ловлю окуня, прибегает друг садится рядом, а в руках удочка для ловли на гирлянду(поссорился с женой и ящик...), с дебелым кивком и леской 0,16-0,18, а на конце малюсенький муровейчик 0,10-0,15 грамма. Я говорю - сща наловишь! И Шо Вы думаете? Результат таки был практически не хуже, чем у мну! А как он ловит на гирлянду! Я больше двадцати лет пытаюсь повторить его проводки (даже с его удочкой и контролем) но...
А на лесотку, у меня, клює лучше, чем на все остальные мормыхи( и не только у меня).

С ув.

Adm1
07.12.2013, 12:45
как-то тут всё в кучу смешалось.. Лесотки.. мормышки.. балансиры.. лески.. :) Последние телепортированы в собсно лески ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ту олл - просьба в обсуждении всё же придерживаться тематики тем - так последующим соискателям будет проще найти то что ищут ;)

patriot3163
09.12.2013, 15:27
добрый день домовым,ребят покажите пож. на фото как правильно должна висеть
лесотка на леске,скрутил парочку из меди на ф22(ф21 не нашел)на 16 номере весит 0.2гр,на12-0.3гр,ловить буду до метра глубины в стоячей воде,поцепил на леску
и чето не нравится,висит почти прямо....
заранее благодарю.
с ув.

Лесото
09.12.2013, 16:17
лесотка на леске,скрутил парочку из меди на ф22(ф21 не нашел)на 16 номере весит 0.2гр,на12-0.3гр,ловить буду до метра глубины в стоячей воде,поцепил на леску
заранее благодарю.
с ув.
Значит, правильно висит. Правда, некоторые, так сказать, гурманы, вешают ее чуть ли не под 45 градусов, считая, что так надо, но это у них просто леска на морского слона :)
З.Ы. Однако крючки Ф21 и 22, несмотря на схожие индексы, совсем не похожи друг на друга. Интересно было бы глянуть на фото мормышки.

Magalon
09.12.2013, 19:54
заранее благодарю.
с ув.

Я в*яжу на петлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вузел над мормишкою 0.5-1см.Мормишка не прив*язана намертво.Так само я в*яжу і балансир.:zribalko:

Банда
09.12.2013, 20:50
Значит, правильно висит. Правда, некоторые, так сказать, гурманы, вешают ее чуть ли не под 45 градусов, считая, что так надо, но это у них просто леска на морского слона :)

Александр, а как Вы привязываете "Лесотку"?
Я вяжу вот таким как на фото, под боченок.

Лесото
10.12.2013, 09:58
Я вяжу по-друому, рисовать лень, да это и не важно. Главное - не забыть продеть через ушко :)

Adm1
10.12.2013, 10:25
Я вяжу по-друому, рисовать лень, да это и не важно. Главное - не забыть продеть через ушко :)
пора бы уже и новые технологии осваивать! :) например, вплетать леску безузловым способом при наматывании вольфрама на гачок.. Только тогда их дарить придётся сразу с леской и балалайкой.. :D

Лесото
10.12.2013, 11:32
пора бы уже и новые технологии осваивать! :) например, вплетать леску безузловым способом при наматывании вольфрама на гачок.. Только тогда их дарить придётся сразу с леской и балалайкой.. :D
Не, ну шо за жадные у нас модераторы! Одному влом лишнюю сотню мормышек накрутить, другому их вместе с удочками подавай! :)

ЮГ
10.12.2013, 19:51

Так не удобно Лесотку или мою вязать,нет тела после ушка.Я вяжу два раза через ухо,потом три раза через колечки,держит нормально!
Раньше вязал так как ты, только возле цевья.Но пришел к выводу,перетирается между привязкой и ушком.ИМХО

ЮГ
10.12.2013, 19:54

Другое ноухау,не умеешь правильно привязывать Лесотку,отдай тому кто умеет,зачем переводить продукт(Принцип не умеешь пить,не мучай Ж,отдай тем кто умеет или учись!):D:D:D

Банда
10.12.2013, 20:20
Я вяжу два раза через ухо,потом три раза через колечки,держит нормально!
Прикольный вузел, нада попробувать.

Раньше вязал так как ты, только возле цевья.Но пришел к выводу,перетирается между привязкой и ушком.ИМХО
У меня пока не перетералась,

С ув.

Zander Hunter
10.12.2013, 20:41
Лесотка, привязанная за ушко крючка жестко, играет лучше, чем привязанная на петлю (по мнению кокуня), о чем сэнсэй уже говорил, и только так, поверьте, и проверьте ;)

ЮГ
10.12.2013, 20:52
Лесотка, привязанная за ушко крючка жестко, играет лучше, чем привязанная на петлю (по мнению кокуня), о чем сэнсэй уже говорил, и только так, поверьте, и проверьте ;)

Он еще говорил,что и без цевья клюет лучше,только рука подсекать болит,Сомму тоже не понравилось.Поверьте и проверьте!:D:D:D

МаксимусС
10.12.2013, 23:13
Лесотка, привязанная за ушко крючка
жестко, играет лучше, чем привязанная на петлю (по мнению кокуня), о чем
сэнсэй уже говорил, и только так, поверьте, и проверьте ;)
Уже года три привязываю мормыхи за ушко петлёй, как балансиры(только
петля маааленькая очень).... И кокуню, которого ловлю я, так больше
нравится, поверьте...;)

Лесото
11.12.2013, 09:53
Просьба уточнить, какой сенсей, их тут много. Я шото не помню, чтоб кто-то так говорил :)

Adm1
11.12.2013, 10:04
Я шото не помню, чтоб кто-то так говорил :)Пить надо меньше! :p:D Хотя куда уж меньше то...? :)

МаксимусС
11.12.2013, 11:56
Просьба уточнить, какой сенсей, их тут много. Я
шото не помню, чтоб кто-то так говорил :) :)
PS Я так вяжу... Петелька должна быть чем меньше, тем лучше. Разница
в игре лесотки проявляется только на агрессивных окунёвых
проводках(проверял в банке:D), на петле мормышка играет намного ярче...
А если плавно играть разницы нет.

Zander Hunter
11.12.2013, 15:13
см. подпись Сенсея:

:D

А подскажите, БФ, это какие?

Браташ
11.12.2013, 15:14
смотрю на картинку...
пофиг, какие БФ, а какие нет..
всю ромашку себе хочу)

Adm1
11.12.2013, 15:14
та что на 12 часов

Банда
11.12.2013, 16:57
Главное - не забыть продеть через ушко
О, начало положено!
Я вяжу по-друому, рисовать лень, да это и не важно. :) А все ж таки?
- Я просто хочу узнать у молодого человека - о чем он мечтает(читаем -как привязывает "Лесотку")? Он может не отвечать, это его право. Но пусть он скажет!
К/ф"Курьер" (фильм, 1986).

С ув.

Zander Hunter
11.12.2013, 20:02
Да это банальная двойная восьмерка, чего его показывать!
То есть шестнадцать...

ОН, уже говорил...:)

ЮГ
11.12.2013, 20:15
Просьба уточнить, какой сенсей, их тут много. Я шото не помню, чтоб кто-то так говорил :)

Ну вот мы и дошли, до того,чтоб Сенсея звали еще и по отчеству!:D:D:D

Банда
12.12.2013, 08:23
ОН, уже говорил...:)

Сенкс!
Звыняюсь, не доглядел.

Сув.

Джин
19.12.2013, 02:59
Вот и я накрутил что-то. Интересно рыба их какими видит?

Leonidas
19.12.2013, 09:03
Хорошо, что есть такие замечательные люди ( рыбаки) как Саша-Лесото.Обратился к нему в личку обменяться мормышками; от него лесотка , от меня ручные серебряные мормышки. Он отказался, говорит, что может только подарить. Не могу себе такое позволить. Совесть не позволяет и воспитание с детства. Да и на халяву рыба клевать не будет. Удачи тебе, Александр, в этой жизни. Теперь по существу безмотыльной ловли. Ездим с друзьями на Рось( как правило). Я ловлю на свое серебро разных форм и размеров. Окунь- на высокочастотные колебания, плотва- на малую амплитуду и на подьем ( большинство поклевок). Ловим в районе с. Глыбочка. Леска 01-012. Когда встает лед на Украинке- ездим туда.

Sergey1
19.12.2013, 13:52
P.S.
Вопрос к "Гуру" безмотылки - оптимальная глубина для "Лесотки"? на двух метрах "дрочишь", "дрочишь" ни фига.:confused: Опускаешь блесенку - есть контакт. Или у меня руки не отттуда?:rolleyes:
(можно ответы в "Пингвин" да бы не засорять эфир)
Скорей всего дело в руках,:cool: обычно в таких местах как заливы Десны, блесна проигрывает мормышке. Блесна выигрывает у мормыхи на больших просторах с равномерной глубиной, где рыбе "не зачто зацепиться", и блесна привлекает её с большего растояния.
Но конечно бывают и исключения:rolleyes:.
Успехов:).

Boris
19.12.2013, 15:51
Может и в руках, я не спорю. Но, "Лесоткой" я пользовался в первый раз и понимаю, что для нее необходима высокочастотная "дрочка" (тренируемся). Но и чертиком я пробовал - ни фига, не хочет брать. Опускаешь блесенку: два,три подброса и удар и как правило в заглот.Следующая лунка.После 11-00 то- же и на блесенку при простом подбросе отказывался брать, а чувствую, что есть:D. меняю проводку - 2-3 раза стучу по дну, 2-3 раза подброс и бросаю на дно с натяжкой (как на "яйца") и через 3-5 сек. бум - есть. После этого перешел на "яйца" и ловил до часу дня. А потом краник перекрыли.
Я к чему спросил - не комфортно, лично для меня, "Лесоткой" ловить на глубинох больше 1.5 м долго опускается и т.д. А может я предвзято отношусь. Поэтому и спрашиваю.

МаксимусС
19.12.2013, 17:08
Я к чему спросил - не комфортно, лично для меня,
"Лесоткой" ловить на глубинох больше 1.5 м долго опускается и т.д. А может
я предвзято отношусь. Поэтому и спрашиваю. Всё от веса
мормышки зависит... Малюсенькой лесоткой конечно будет не комфортно.
Поставьте лесотку потяжелей.

Может и в руках, я не спорю. Но, "Лесоткой" я пользовался в первый раз и
понимаю, что для нее необходима высокочастотная "дрочка" (тренируемся).
Но и чертиком я пробовал - ни фига, не хочет брать. Почему только высокочастотная??? Лесоткой, ИМХО, можно играть как душе угодно.
У меня, на лесотку, рыба клевала и при обычном подъёме без колебаний.:cool:
PS А по поводу того что блесну окунь кушал лучше чем мормыху скажу
так.... Аппетит у него в этот день такой был. :D

Банда
19.12.2013, 18:37
Всё от веса
мормышки зависит... Малюсенькой лесоткой конечно будет не комфортно.
Поставьте лесотку потяжелей.

Или леску потоньше.
Я с прошлого года с 0,07-0,09 перешел на (сча начнется - канат) 0,12 ощутимой разницы в клеве не заметил, кроме того, что действительно тонет не так быстро, зато как рыба с лунки вылетает! :zribalko:

С ув.

МаксимусС
19.12.2013, 19:01
...
Я с прошлого года с 0,07-0,09 перешел на (сча начнется - канат) 0,12
ощутимой разницы в клеве не заметил... А я в том году крупные
пружинки испытывал(бытует мнение, что на них клюёт хуже).... Тоже
ощутимой разницы не заметил... Что на мелкую, что на крупную клевало
одинаково.

Банда
20.12.2013, 10:07
А я в том году крупные
пружинки испытывал(бытует мнение, что на них клюёт хуже).... Тоже
ощутимой разницы не заметил... Что на мелкую, что на крупную клевало
одинаково.

В декабре оно да, а февраль-март оно не очень(лично у меня, хотя статистики мало). Спецом сделал удилку под большую - бум проверять в течении сезона.

С ув.

Boris
20.12.2013, 10:09
Или леску потоньше.
Я с прошлого года с 0,07-0,09 перешел на (сча начнется - канат) 0,12 ощутимой разницы в клеве не заметил, кроме того, что действительно тонет не так быстро, зато как рыба с лунки вылетает! :zribalko:

С ув.

Ну леска у меня от Салмо(айс меджик) 0.1, только не пинайте ногами - микрометром не мерял. тоньшими не пробовал. да и "лесотки" у меня одного размера и веса.( опять спасибо Олегу) если кто может поделиться большим весом, или Олег накрутит новых;) я только за, готов попробовать.
Кстати, у половины окуней (которые "за ладошку") в желудках была тюлька, типа синьки, размером с 2\3 спички.

Банда
20.12.2013, 13:32
Ну леска у меня от Салмо(айс меджик) 0.1, только не пинайте ногами - микрометром не мерял. тоньшими не пробовал. да и "лесотки" у меня одного размера и веса.( опять спасибо Олегу) если кто может поделиться большим весом, или Олег накрутит новых;) я только за, готов попробовать.
Кстати, у половины окуней (которые "за ладошку") в желудках была тюлька, типа синьки, размером с 2\3 спички.

Да не вопрос!
Думаю пару штук для проверки хватит?
Какой размер гачка брать №14 или №12 или...
Какой цвет?

С ув.

Boris
20.12.2013, 15:40
Парочки хватит.№14, я думаю мелковат будет:confused:, на 12 номере. цвет "Оливковый" в полосочку:D

Fidell
21.12.2013, 13:00
суровым голодранцам привет :) парни каким клеем торцевать пружину ??? заранее спс

Yuriy Vin
21.12.2013, 14:00
суровым голодранцам привет :) парни каким клеем торцевать пружину ??? заранее спс
І мені цікаво... Хоча, думаю, що вольфрам достатньо жорсткий, і його клейом навряд чи закріпиш.
А от намотку із припою кріплю лаком для нігтів... ГлЯмурно...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зліва sasame #8, справа F31 #18

Fidell
21.12.2013, 14:27
думаю что эбоксидка и с вольфрамом справится ток долго сохнет :(

Лесото
23.12.2013, 13:10
Пардон, а зачем ее торцевать? Если нужно закрепить ее в одном положении, можно просто слегка согнуть цевье крючка вместе с намоткой. Так и мормышка естественней выглядит.

Fidell
24.12.2013, 08:44
на торце проволки полюбому будет микро заусеница , и леска при натяжении может насечся а лески и так тонковаты перестраховатся не лишнее

Лесото
24.12.2013, 09:53
на торце проволки полюбому будет микро заусеница , и леска при натяжении может насечся а лески и так тонковаты перестраховатся не лишнее
Ну, во-первых, заусенец нужно зачищать надфилем, а во-вторых, при покраске торец промазывается лаком, который заливает и сглаживает любые опасные места (см. пост от Yuriy Vin).

Shark1248
24.12.2013, 15:08
Уважаемые коллеги по увлечению! Нужна помощь! Не могу в Николаеве найти вольфрамовую проволоку. Может кто-то поделится контактом, где ее можно приобрести? Буду благодарен! И каких денег она нынче стоит?

Fidell
24.12.2013, 15:50
вопрос ещё по лесотке . Целесообразность на ней прибамбасов в виде цепочки или подвески серьга или бисера :confused:
0.0 - Somm

Банда
24.12.2013, 18:02
Да и Бог с ней, с микрозаусеницей, леску вяжем за кольцо.
Вообще не понимаю - как леска может насечься, засечься, пересечься... когда дергаем(дрочим) или когда в пасти рыбы?

С ув.

patriot3163
24.12.2013, 19:20
вяжем в петлю,получаем еще одну игру:)

Sergey1
25.12.2013, 09:47
Целесообразность на ней

Совершенно не целесообразно, это будет другая снасть, и имхо хуже;).

Лесото
25.12.2013, 09:57
вопрос ещё по лесотке . Целесообразность на ней прибамбасов в виде цепочки или подвески серьга или бисера :confused:
0.0 - Somm
Белорусы пробовали бисер. Говорят, иногда помогает. Сам я такого не практиковал, но, помнится, в дни моей молодости научили меня цеплять на острие малюсенький кусочек белого мелкого поролона, каким набивались седушки в грузовиках. Вроде тоже иногда помогало в бесклевье, хотя далеко не всегда.

МаксимусС
25.12.2013, 12:52
вопрос ещё по лесотке . Целесообразность на ней
прибамбасов в виде цепочки или подвески серьга или бисера :confused:

Если есть желание то попробовать можно....
PS Вот рабочий обвес люди делают... Как говорил ЮГ- полный хелоуин...:)

Лесото
25.12.2013, 13:57
Если есть желание то попробовать можно....
PS Вот рабочий обвес люди делают... Как говорил ЮГ- полный хелоуин...:)
Это уже ловля на "яйца", с этим в "Балансиры" идите :)

Fidell
25.12.2013, 16:08
спс парни за советы а то пока сам методом научного тыка дойдеш то и рак свистнет ))

Yuriy Vin
28.12.2013, 21:06
Шаноні рибацюги,
Ви лиш погляньте на різницю в рибі, яка ловилась на "голого" і з мотилем :!:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зі мною таке вперше!
Вперше бачу, що риба сортувалась настільки сильно, навіть окунець...
Гарний урок мав сьогодні:).

KIPet
28.12.2013, 23:19
Шаноні рибацюги, Ви лиш погляньте на різницю в рибі, яка ловилась на "голого" і з мотилем . Всім вітання!
Юра(Yuriy Vin), питання до тебе: ловив на ріці чи на стояку?

Саша (Лєсото) енд компані- шанування і вітання зі Львова!
Чи в цьому році відбувся "Льодяник-2013? :gan2:
В цьому сезоні бажаю активно використовувати лєсотки, але судячи з минулого льоду треба однозначно виходити на ріку бо на стояках кормова база риба в основному мотиль і роздрочити по серйозному голим поки не вдалось. Тички були але апетит не той.

Yuriy Vin
29.12.2013, 11:58
На ставку, щоправда з хорошим притоком.
Я не маю хоч трохи значимого досвіду лову на течії... Зо три рибалки в минулому році і дві у цьому. Ловилось.:)

Fidell
29.12.2013, 16:09
:connie_23::connie_23: Интересно узнать опыт матёрых голодранцев по стоячей воде на голого ясно что кислородный режим и кормовая база отличны от реки но в оттепель или последний лёд шансы возросут :drill2:

Adm1
29.12.2013, 17:08
опыт простой - берёшь и ловишь :)

Fidell
29.12.2013, 17:54
Будет лёд тогда да а пока хотел у парней узнать:helpme:

МЛВ
02.01.2014, 20:33
Пока лед местами не очень, нуна удилки делать))): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=455
Смотреть с 05мин.10секунды
Этот народ не победить!)

patriot3163
02.01.2014, 20:46
:connie_23::connie_23: Интересно узнать опыт матёрых голодранцев по стоячей воде на голого ясно что кислородный режим и кормовая база отличны от реки но в оттепель или последний лёд шансы возросут :drill2:
не матерый,но все же.....,никогда не ловил на реке,токо стоячка,ловится еще как,причем вся рыба и намного крупней чем с насадкой,в этом году про лесотки
прочитал,сделал,правда медные тоже ловят на ура.

Котя ра я
10.01.2014, 14:21
[QUOTE=Leonidas;970618]Хорошо, что есть такие замечательные люди ( рыбаки) как Саша-Лесото.Обратился к нему в личку обменяться мормышками; от него лесотка , от меня ручные серебряные мормышки. Он отказался, говорит, что может только подарить. Не могу себе такое позволить. Совесть не позволяет и воспитание с детства. Да и на халяву рыба клевать не будет. Удачи тебе, Александр, в этой жизни. Теперь по существу безмотыльной ловли. Ездим с друзьями на Рось( как правило). Я ловлю на свое серебро разных форм и размеров. Окунь- на высокочастотные колебания, плотва- на малую амплитуду и на подьем ( большинство поклевок). Ловим в районе с. Глыбочка. Леска 01-012. Когда встает лед на Украинке- ездим туда.[/QUOTE

:p Стандартною мормишкою, від Сенсея, тяжко піймати дно на течії, але експеремент показав, що добавивши дробинку, не більше діаметра мормишки і впритул наблизивши до неї, можна використовувати даний есклюзив не тільки на течії, але й на більших глибинах на стоячці, і що робить її більше універсальною. ;)

ЮГ
10.01.2014, 17:12
[QUOTE=Leonidas;970618][/QUOTE

:p Стандартною мормишкою, від Сенсея, тяжко піймати дно на течії, але експеремент показав, що добавивши дробинку, не більше діаметра мормишки і впритул наблизивши до неї, можна використовувати даний есклюзив не тільки на течії, але й на більших глибинах на стоячці, і що робить її більше універсальною. ;)

Не согласен на счет поймать дно.Я ловлю дно без проблем,просто при глубине 3 метра отпускаю иногда до 6-9 метров.Этот метод я называю троллинг.Даже мои медные отлично работают в этом виде.Особенно смешно смотреть на лица поджопников,которые увидив горбатых на льду,бьют прям мне под ящик,не понимая что я ловлю метров 5 у них за спиной.Дело в том,что при таком отпуске мормышка работает естественно,плавно,ведь икряной мамке лень гонять за быстрой приманкой.Игра у меня в этом варианте рыбалки,плавная,чем то напоминает на потяжку на покотки,только с плавным поигрыванием.

Котя ра я
10.01.2014, 17:30
[QUOTE=Котя ра я;984323]

Не согласен на счет поймать дно.Я ловлю дно без проблем,просто при глубине 3 метра отпускаю иногда до 6-9 метров.Этот метод я называю троллинг.Даже мои медные отлично работают в этом виде.Особенно смешно смотреть на лица поджопников,которые увидив горбатых на льду,бьют прям мне под ящик,не понимая что я ловлю метров 5 у них за спиной.Дело в том,что при таком отпуске мормышка работает естественно,плавно,ведь икряной мамке лень гонять за быстрой приманкой.Игра у меня в этом варианте рыбалки,плавная,чем то напоминает на потяжку на покотки,только с плавным поигрыванием.

:158: Такі да... Згоден. Різницю бачу тільки в швидкості течії. Приклад: (можливо грубуватий) ловля на Дніпрі до подачі води і при подачі. До речі аналогічна ситуєвина і з другими мормишками, малими і середніми на течії. А на велику (важку) шось не хоче клюкать. На стоячці ловилось з дробинкою і до 5м. На р. Удай прилічна течія, за виключенням поворотів та затонів. ;)

Zander
10.01.2014, 17:45
На р. Удай прилічна течія, за виключенням поворотів та затонів. ;)

Я на Удаи в с. Повстын проходил "становление", как рыбак..
Тогда (1988-1998 г) - там было мало окуня, но много плотвы (и крупной!) и валом просто язя (разного).
А как сейчас?

С ув

Котя ра я
10.01.2014, 19:18
Я на Удаи в с. Повстын проходил "становление", как рыбак..
Тогда (1988-1998 г) - там было мало окуня, но много плотвы (и крупной!) и валом просто язя (разного).
А как сейчас?

С ув

:) Там же ж... 2012-2013 р. Карась, сазан, лин, щука, язь, плотва. То шо мені попадалось з берега. Літом на р. Удай без лодки проблематично, але можна. :rolleyes:

:D А в 1965-1968 ще й море раків :voot: :158: :rolleyes:

Zander
11.01.2014, 10:05
:) Там же ж... 2012-2013 р. Карась, сазан, лин, щука, язь, плотва. То шо мені попадалось з берега. Літом на р. Удай без лодки проблематично, але можна. :rolleyes:

:D А в 1965-1968 ще й море раків :voot: :158: :rolleyes:

Дяка!

А раків ще в 80х було валом (старі люди розказували). Але є сумнозвісний Пірятинський сирзавод:(.. Щось спустив у річку на рубежі 80-90х - і раки "адью"... Я тільки нори пусті знаходив, як пірнав, дуже БАГАТО нір..

Так, я ловив там тілки літо-осінь, і тільки з човна. З берега підходу до русла й стружок не було. Ну й як "підсів" на щуку на дорожку (жилка в зубах, блешні - саморобні всі, оце був ОЛД-Скулл!) - інша риба відійшла геть.. Прогін Удаю від с.Повстин до Великої Кручі я знав, як свої 5ть пальців - кожний метр.. Бо з червня по серпень я був на річці КОЖНИЙ день.. Ну, й нижче Повстину знав добре, хоча й плавав туди поменьше..

С ув

Zander
11.01.2014, 11:51
Алекс!

А чего удалил пост?
Я Сулу в р-не Лубен немного знаю тож, и люблю:)..
Делитесь!

С ув

Alex_m
11.01.2014, 12:06
Алекс!

А чего удалил пост?
Я Сулу в р-не Лубен немного знаю тож, и люблю:)..
Делитесь!

С ув

Ну, тема "ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля"
И, как-бы воспоминания о былом Речек и изобилии прошлом не в тему :)
А темы "просто о Речках поболтать" и нету как-бы :(

Adm1
11.01.2014, 12:51
Ну, тема "ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля"
И, как-бы воспоминания о былом Речек и изобилии прошлом не в тему :)
А темы "просто о Речках поболтать" и нету как-бы :(Можно совместить. Несколько лет назад был с дядькой на Суле - выше - Лохвицкий р-н село Бодаква. Сула сама по себе очень изменчива и там по сути просто "труба" - русло, достаточно глубокое (3-4 метра) и течение довольно сильное. Я со своими "спортивными" примочками ничего не мог сделать (да и опыта маловато). Дядька же ключик подобрал - по самом центру на самой струе и глубине, на огромного паянного муравья выхватил с десяток хароших горбатых. Я и оббуривать пробовал, и на свои лунки он меня сажал - нифига. Всё дело в проводке, с которой я доселе не сталкивался. Он ложит этого муравья на дно и, насколько позволял диаметр лунки, очень плавной, с небольшой амплитудой, просто волочил этого муравья по дну. Я, попробовал как он и получилось. Видимо в глухозимье пассивной рыбе иногда нужна почти пассивная медленная игра, на которую она ведётся...
А вообще Сула очень красивая интересная река.. Но во многом уже тоже, увы, была.. Эти изменения уже лет 30 с детства наблюдаю. В водоёмах кстати есть тема про Сулу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Alex_m
11.01.2014, 14:33
тема про Сулу[/URL].
Те места что в "теме", это, в основном -
"Они правы там заповедник, но во время нереста ловить незя ни где.Если будеш ловить с лодки и на спин после запрета, без сетей то могут подплыть и поинтересоваться отловочным- для этого вожу бутылку водки,всегда берут и нечего не говорят.А вобще рыб все меньше и меньше особенно крупной ,но травянка есть всегда и окунь тоже."
Кстати, от тоже прикол - отловочный в заказнике :)
А Сула, она не только заказник и чуток выше :) Если б кому показать эту речку, скажем в районе с. Шеки, а потом чуток ниже ... Разброс от перейти-перепрыгнуть, пешком переступить :), до ям таких что сам себе не веришь что вот только что не речка а ручеек было :). Только ж дороги, и по проселкам-полевым еще та езда :cool:
Та много мест контрастных, как две разные речки :) То же самое по Удаю, местами вообще непроходимые дрова ч-з всю речку, точнее ручейки в тех местах, а местами неплохо разлито, несмотря на низкий уровень воды, да и ямы есть зачетные, неожиданно глубоко :). Рыба, как ни странно, есть почти везде, но часто ловится именно с каким - то местным извратом :), приспособиться нужно :). Местный опыт, это сила ! Реальная беда что Сулы что Удая, моторки. Что резинки,что на трейлерах ... Многие "мотористы", в принципе, вменяемо-нормальные рыбаки. Но встречались и встречаются,к несчастью, уроды. Пользуясь полной безконтрольность ( а кто их там проконтролирует то ? ), и электро балуются и сетями ... Да и просто полмешка щурят на трол, с утра "от нечего делать", еще и хвастаются - ты мол, впустую пронырял полдня, а мы от за утро взяли на трол :) Та потому и пустой, что мелочь встречалась только ... Мне уже само поплавать само по себе с таким прозраком в "кайф", да на тех же пескарей-окуней на перекате поприкалываться интересно, как полосатый на пескаря охотится. А какие красноперки на Удае, реально можно просто день пролежать в кувшинках, только их наблюдая :) Та много чего прикольного есть :) Прошлый год наблюдал как байдарочники увидели подвесной мост ч-з Удай, обезьяны нервно плакали бы в стороне, наблюдая этих туристов :) На мост и страшно и хочется, фотографируют его снизу-сверху- с боков :) Ну да, два троса с досками ч-з речку, надо ж людям как-то перейти на другую сторону :) Там дальше, уже ч-з Сулу еще длинней мостик есть :)
Так, расписался-разсовмещался :) Пора и честь знать :)

Fidell
17.01.2014, 12:13
Парни кто подскажет ссылку видео по проводке лесотки если таковое существует. С ув . За ранее спс.

Somm
17.01.2014, 12:27
Парни кто подскажет ссылку видео по проводке лесотки если таковое существует. С ув . За ранее спс.
Ну вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не учебное видео по использованию лесоток, а скорее видеопасквиль, но все его участники (кроме отщепенца Фёдора) ловят на лесотки, и кое-какие детали проводки местами видны.

МаксимусС
17.01.2014, 15:33
:D А сколько видов проводок, вообще, знаешь???

Filin
17.01.2014, 15:56
:D А сколько видов проводок, вообще, знаешь???

оппа !! меня тоже этот вопрос завесил )))
плавная,
нежная,
нервная,
сумашедшая,
чумачечшая,
............

короче ВЫШЕ ЛОКОТЬ, ЧЕТЧЕ ВЗМАХ :D:D:D

МаксимусС
17.01.2014, 16:44
...
чумачечшая... У меня в арсенале есть одна такая, окунь
кипятком писает. Ещё её всегда использую, чтоб раздразнить/
заинтересовать рыбу....
Пару чамачечих, а потом идёт проводка небольшой амплитудой и низкой
частотой с плавным подъёмом....
Ps Проводки:
С высокой частотой, малой амплитудой, и большой амплитудой.
С низкой частотой, малой амплитудой, и большой амплитудой.
Все вышеперечисленные проводки делаются при медленном или быстром
подъёме, это уже минимум восемь вариантов.....:)
Потом идёт векторная проводка- подъём без колебаний, небольшими
отрезками(векторами).
Потом идёт проводка с обычным равномерным подъёмом но разной
скоростью.
А потом ещё и такая фигня как "дриблинг" есть- игра мормышкой с разной
частотой и амплитудой но только на одном месте, без подъёма.
Psps А Лесотку можно проводить любым вышеперечисленным вариантом-
ловить будет.:D

5aurum
17.01.2014, 20:16
здравствуйте,можете подсказать как правильно крутить проволоку на мормышку типа лесотки? что то она у меня то лопает то слоится начинает... может я что то не так делаю ? может её как то нагревать нужно?

ЮГ
17.01.2014, 20:45
Ну вот, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это не учебное видео по использованию лесоток, а скорее видеопасквиль, но все его участники (кроме отщепенца Фёдора) ловят на лесотки, и кое-какие детали проводки местами видны.

Я тоже отщепенец,ловил на свои ЮГовки с меди,но пил на ровне со всеми,а не как отщипенцы Сомм и Лесото!:D:D:D

ЮГ
17.01.2014, 20:47
здравствуйте,можете подсказать как правильно крутить проволоку на мормышку типа лесотки? что то она у меня то лопает то слоится начинает... может я что то не так делаю ? может её как то нагревать нужно?

Зайди в Кулибин,там мое видео по намотке.

5aurum
17.01.2014, 20:52
Зайди в Кулибин,там мое видео по намотке.

спасибо за совет

ЮГ
17.01.2014, 20:58
У меня в арсенале есть одна такая, окунь
кипятком писает. Ещё её всегда использую, чтоб раздразнить/
заинтересовать рыбу....
Пару чамачечих, а потом идёт проводка небольшой амплитудой и низкой
частотой с плавным подъёмом....
Ps Проводки:
С высокой частотой, малой амплитудой, и большой амплитудой.
С низкой частотой, малой амплитудой, и большой амплитудой.
Все вышеперечисленные проводки делаются при медленном или быстром
подъёме, это уже минимум восемь вариантов.....:)
Потом идёт векторная проводка- подъём без колебаний, небольшими
отрезками(векторами).
Потом идёт проводка с обычным равномерным подъёмом но разной
скоростью.
А потом ещё и такая фигня как "дриблинг" есть- игра мормышкой с разной
частотой и амплитудой но только на одном месте, без подъёма.
Psps А Лесотку можно проводить любым вышеперечисленным вариантом-
ловить будет.:D

Есть еще одна секретная! Ставишь бутылку Шейка с права от лунки,смотришь на кивок и часто играешь.На второй проводке играешь так же,но начинаешь косится на Шейк,игра начинает принимать не повторимый трепет.Как правило идет клевака,рыба на льду.Мормыха опять в лунку и опять косишься то туда,то сюда и блин снова клевака и рыба на льду.Так весь день,поэтому как правило хватает трех бутылок Шейка.:D:D:D

МаксимусС
17.01.2014, 22:17
Есть еще одна секретная!Чёт мне кажется, что
это не последняя секретная проводка(я ещё пробки от шампанского у тебя видел)!!!?

ЮГ
18.01.2014, 00:24
Чёт мне кажется, что
это не последняя секретная проводка(я ещё пробки от шампанского у тебя видел)!!!?

Да есть еще разные в резерве,но они не всем подходят,в какойто слух нужен,в какойто нюх,в инной острый глаз,есть в которой как в проездном на все виды транспорта все виды обоняния включены,но она очень сложная,очень много раздражителей.А пробки от шампанского это всего ручки от моих удочек.:D

5aurum
18.01.2014, 09:30
вот и моя первая более менее мормышка из вольфрамовой проволоки диаметром 0.5 мм,взял такую с дуру нет чтобы хотя бы 0.4 для уроков. но мы легких путей не ищем,до просмотра видео один крючок поломал и 2 раза проволока лопала... посмотрел видео и понял главное не перегреть , и, следующая сразу же вроде не плохо намоталась

Sergey1
18.01.2014, 09:40
.. посмотрел видео и понял главное не перегреть , и, следующая сразу же вроде не плохо намоталась
Отлично получилось, так держать:).

5aurum
18.01.2014, 10:11
Отлично получилось, так держать:).

спасибо

ЮГ
18.01.2014, 12:00
вот и моя первая более менее мормышка из вольфрамовой проволоки диаметром 0.5 мм,взял такую с дуру нет чтобы хотя бы 0.4 для уроков. но мы легких путей не ищем,до просмотра видео один крючок поломал и 2 раза проволока лопала... посмотрел видео и понял главное не перегреть , и, следующая сразу же вроде не плохо намоталась

Молодец!Кто хочет тот может!:D

ВАДИМ С Л
18.01.2014, 12:33
Всё хорошо, продолжайте в том же духе... пробуйте наматать проволоку на крючки меньшего размера ... :)

5aurum
18.01.2014, 12:36
Всё хорошо, продолжайте в том же духе... пробуйте наматать проволоку на крючки меньшего размера ... :)

о нет... если на 16 или 18 номер мотать то проволоку нужно брать 0.4 или еще тоньше

ВАДИМ С Л
18.01.2014, 12:50
о нет... если на 16 или 18 номер мотать то проволоку нужно брать 0.4 или еще тоньше

А чего сразу на №16 -№18 ... я так понял (судя по фотке) что вы мотаете на № 12 крючки, пробуйте на №14.

5aurum
18.01.2014, 13:10
А чего сразу на №16 -№18 ... я так понял (судя по фотке) что вы мотаете на № 12 крючки, пробуйте на №14.

ну 14 можно и попробовать,это я думаю для меня будет еще реально... но и сильно мельчить что то пока руки не стоят как нужно

Банда
18.01.2014, 14:04

Нормально получилось! Если не брать в счет "бочонок", не на выставку делаешь, а рыбе по барабану как там намотано! Другое дело если вес, чем плотнее тем...
Сегодня на "Харьковском" рынке, в рыболовном магазине, парень рассматривал лесотки на ветрине, говорит пачка гамиков две мормышки и те в конце только получились, а у Вас с первой нормальная вышла, так что все будет Ок! (крюк все-таки лучше №14, №16 не ну если окунь от 0,5кг тогда канеШна:))
На фото гамик №16

С ув.

Magalon
18.01.2014, 14:11
ну 14 можно и попробовать,это я думаю для меня будет еще реально...
Як на мене (мотаю без проблем на самий маленький гак) от тільки навіщо?Навідь з 16 номера дуже багато сходів, не кажу вже за № 18.Чотирнадцятий саме те !Все з власного досвіду ,та досвіду друзів.

Fidell
18.01.2014, 14:56
:gan2: Спасибо за видяху по лёдяныку море позитива и музон в тему настоящий кайф )) Проводку тож посмотрел спс :D

5aurum
18.01.2014, 16:01
Нормально получилось! Если не брать в счет "бочонок", не на выставку делаешь, а рыбе по барабану как там намотано! Другое дело если вес, чем плотнее тем...
Сегодня на "Харьковском" рынке, в рыболовном магазине, парень рассматривал лесотки на ветрине, говорит пачка гамиков две мормышки и те в конце только получились, а у Вас с первой нормальная вышла, так что все будет Ок! (крюк все-таки лучше №14, №16 не ну если окунь от 0,5кг тогда канеШна:))
На фото гамик №16

С ув.

понял вас,значит 14 и 16 тогда нужно будет обьязательно покрутить

ЮГ
18.01.2014, 22:16
На фото гамик №16

С ув.

А че Лесотки на ветрине делают?Тем более на Харьковском рынке в рыболовном магазине. Лесотки на ветринах не бывают!Они никогда не продаются,только дарются!Все остальное подделка!:rolleyes:

Yelsk
18.01.2014, 23:05
От количества безмотылок в этом сезоне матросы просто охренеют!!!

ЮГ
18.01.2014, 23:55
От количества безмотылок в этом сезоне матросы просто охренеют!!!

Продавцы мотыля уйдут в опозицию.:D:D:DНу обанкротятся так точно!:rolleyes:

Виленович
19.01.2014, 00:39
А че Лесотки на ветрине делают?Тем более на Харьковском рынке в рыболовном магазине. Лесотки на ветринах не бывают!Они никогда не продаются,только дарются!Все остальное подделка!:rolleyes:
Если их не сделал Лесото, это не значит, что они все ГОВНО! Вон их сколько их Китая завезли - Дима Корзенков торгует в полный рост... А вдруг они выстрелят?

ЮГ
19.01.2014, 01:58
Если их не сделал Лесото, это не значит, что они все ГОВНО! Вон их сколько их Китая завезли - Дима Корзенков торгует в полный рост... А вдруг они выстрелят?

Я не про Г...!Я про то что Лесотки,это те которые дарятся!Так заложено Сашкой!Я свои тоже только дарю!А Дзедунки или Корзенковки пусть себе стреляют.Мне,думаю и Сашке тоже,приятно когда человек радуется подарку.ИМХО!:rolleyes:

А самое главное,в Кулибине мы показываем как сделать свою мормышку,вот она точно выстрелит и принесет человеку радость!

Beer
19.01.2014, 09:44
Вон их сколько их Китая завезли - Дима Корзенков торгует в полный рост... А вдруг они выстрелят?

Я думаю, что у Димы они местного производства. Когда я был у него в магазине, продавец показывал свои "лесотки" из вольфрама, очень аккуратные и красивые.

ЗЫ: Продавец кстати очень вежливый и профессиональный, одно удовольствие делать покупки у такого продавца. Быдлячая бухара (павильоны - не в счет!) или другие рыболовные гендели (по-другому назвать это не могу) не идут ни в какое сравнение!!!

Magalon
19.01.2014, 10:17

Вистрелять не сумнівайтесь!:DВже сзонів два стріляють!:DМені ні грама не стидно за свої "магалонки";)Скажіть, що в цьому поганого що я результат своєї роботи просто поміняв в Діминому магазині на якісну зимову жилку та "тульські" мормишки?Якщо всі думають що всі кулібіни озолочуються на тому що роблять власними руками, всі дуже помиляються.З пов.

Максим Исаев
19.01.2014, 12:11
Вистрелять не сумнівайтесь!:DВже сзонів два стріляють!:DМені ні грама не стидно за свої "магалонки";)Скажіть, що в цьому поганого що я результат своєї роботи просто поміняв в Діминому магазині на якісну зимову жилку та "тульські" мормишки?Якщо ви думаєте що всі кулібіни озолочуються на тому що роблять власними руками, ви дуже помиляєтесь.З пов.
Підтверджую!!! На Сумщині "магалонки" стріляють на УРА!!! Респект Майстру!!! Тіко жалько коли вони обгризаються "перукарями" або мордатими вокунями(((.