Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
У мня тоже любимый кивок из часовой пружины, служит на все 100 уже лет 5 (фото1), второй кивок (фото2 сверху) - первый сезон и уже себя показал:zribalko: , но у второго есть недостаток и думаю его устранить, а дело в том, что он хоть и похож на первый но немного жестче и при игре надо тонко манипулировать, что приводит к быстрой усталости руки. Первый наоборот легко справляется с любой игрой и даже компенсирует некоторые ошибки игры ( он не колеблется как маятник а скорее похож на гаситель излишних колебаний ). Но есть еще и зависимость от глубины лова, если первый (при одинаковом весе муравья) хорош от 0.5 до 2 м, то второй от 2 м и глубже.
В этом сезоне приготовил две балалайки с лавсановым кивком, на 3 - 5 проводке смотал и упаковал в ящик, пока не поменяю кивок на метал, доставать из ящика не буду.
Толик привет, рад слышать, ты это чего вдруг на лавсан перешел?:D На выхи часом ни куда не собираешся? может скооперируемся?:zribalko:
Boris рад слышать (видеть), написал в личку.
По кивкам - длинна кивка как раз то, что надо, бывают дни когда горбатый очень вялый и нежный. Брать не хочет- это у других, а ты сидишь и дергаешь но он гад еле еле того муравья вошкает и вот в такие дни ты лидер с чувствительным кивком и ювелирной игрой. Часто использовал этот кивок (снасть) на стоячку и опять замечательный результат- замечаешь малейший naebahtung.
почитал по кивки металлические...все в них для меня хорошо..кроме того, что паяльника и припоя нет:)...
а так сдела бы...да вот...ушко от невидимки будет ли на суперклее?
Не надо паяльник. Делаю так - кончик отпускаю над огнем, одеваю термоусадку, делаю изгиб, одеваю колечко, и термоусадкой фиксирую. Получаем легкий, симпатичный и надежный:D.
andreykv
26.01.2012, 12:38
почитал по кивки металлические...все в них для меня хорошо..кроме того, что паяльника и припоя нет:)...
край кивка загаибаешь в обратную сторону (перед этим надев кембрик на пластинку), получается петля, вставляете колечко (можно тоже от кембрика или от трубочки от чупачупса ) и сдвигаете кембрик к колечку, капля суперклея и вперёд.:D
V_pugach
26.01.2012, 19:11
Ваня,если хочешь кивки по-феншую,приноси мне (на Кардачи),попаяю.
край кивка загаибаешь в обратную сторону (перед этим надев кембрик на пластинку), получается петля, вставляете колечко (можно тоже от кембрика или от трубочки от чупачупса ) и сдвигаете кембрик к колечку, капля суперклея и вперёд.:D
Любой способ хорош. Мне проще паять. Пробовал нагревать, но при малой толщине пару раз перекаливал в результате - поломка. С пайкой же нон проблем.
Чисто на клее держать не будет, с пайкой тоже могу помочь.
А можно процесс "механизации" описать(если можно с фото:(:)), уж больно эротично кивочки выглядят!!!:):):) :Smile053:
Буду делать на днях, попробую запечатлеть.
сталкер 55555
27.01.2012, 06:03
опишите процесс изготовления и проточки металлических кивков . чем их стачивать и как .
Если гдет у Вас в округе есть ремонт теле-видео-бытовой техники,то там Вам за 50коп каплю припоя капнут на кивок.
А если мастер ещё и рыбак,то и просто так капнут.;)
Ту сталкер 55555.
На предидущей странице.Пост 1732.Очень понятно.Вчера себе так кивки доводил.Пол часа-и все в поряде.
А можно процесс "механизации" описать(если можно с фото:(:)), уж больно эротично кивочки выглядят!!!:):):) :Smile053:
ПРОСИМ... !!!! ;)
Дома лежат пару кивков с час.пружины (пользуюсь лавсаном), но хотел бы их довести до ума с мин. потерями времени и материала.
Конечно. Уже готово.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кивок длиной ок 15 см. Видеоблок по спуску ширины занял в реале 4мин.24сек., главное, что бы камень на точиле был мелкий и не бил. На сгон толщины и пайку потребовалось времени пока тёща жарила картофанчик. Наждачок пользовал Р400, но можно +-.
Осталось прицепить и покрасить пенык, кембрики или кому что нравится.
Каждый может ЭТО!!!!!!:ven:
Процесс не патентовал.
Всем - Часу та натхнення:):):)
Спасибо!!! Самым безжалостным образом взято на вооружение!!!:):):)
alex-f63
29.01.2012, 10:12
Конечно. Уже готово.
Кивок длиной ок 15 см. Видеоблок по спуску ширины занял в реале 4мин.24сек., главное, что бы камень на точиле был мелкий и не бил. На сгон толщины и пайку потребовалось времени пока тёща жарила картофанчик. Наждачок пользовал Р400, но можно +-.
Осталось прицепить и покрасить пенык, кембрики или кому что нравится.
Процесс не патентовал.
Всем - Часу та натхнення:):):)
Каждый может, но не каждый сделает, вот видно что вы умеете слесарничать оч. аккуратно и равномерно с обеих сторон снял ширину и точилка низкооборотистая что позволило не сжечь пластину,не все так просто. Наглядное пособиие в рыбацкий справочник.:)
Каждый может, но не каждый сделает, вот видно что вы умеете слесарничать оч. аккуратно и равномерно с обеих сторон снял ширину и точилка низкооборотистая что позволило не сжечь пластину,не все так просто. Наглядное пособиие в рыбацкий справочник.:)
Точило как раз было высокооборотистое, просто другого без биения нет. Главное не давить (пальцем лишь контролируешь, что бы пружина не переворачивалась на плоскость) и не останавливаться. Плюс мелкое зерно и отсутствие биения :119::119:.
Островитянин
29.01.2012, 16:56
Вот такие цацки делает один наш дедок-умелец с Остра! Местные только на них и ловят!
Вот такие цацки делает один наш дедок-умелец с Остра! Местные только на них и ловят!
Подскажите,каким (правильным) узлом вязать сие произведение?
И для каких глубин,струи применимо?
Вам повезло,зачётный у вас дедок))))
Мастерская работа!!!!
Такими РУКАМИ красоту Добра делать надо!!!
Сегодня: Собаче гирло, Наталка, под пролтвом. Поклёвыл ладошечны и мелкий. Все в лунку. Вчера брали лучшее.
Добра.
Островитянин
29.01.2012, 19:48
Подскажите,каким (правильным) узлом вязать сие произведение?
И для каких глубин,струи применимо?
Я подобные приманки , не только эти, вяжу к ушку обычным "клинчем" , т.к. по рекомендациям Б. Саксонова такие мормышки должны быть ориентированы вертикально!!!
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Вам повезло,зачётный у вас дедок))))
А главное цена подкупает --- 5грн/шт! Диллер из Чернигова берёт у него маленькими партиями , но продает уже по 7грн в Чернигове!
А главное цена подкупает --- 5грн/шт! Диллер из Чернигова берёт у него маленькими партиями , но продает уже по 7грн в Чернигове!
у нас это цена свинцового ширпотреба.
Те же бананы из прессованого вольфрама-2 бакса
Островитянин
29.01.2012, 20:43
у нас это цена свинцового ширпотреба.
Те же бананы из прессованого вольфрама-2 бакса
Бананы такие и у нас по 12-15 грн. и Остёр это вам не Тольяти , в "глуши" и 5 гривен --- деньги!!!
По Киеву 3$ банан. И фиг найдешь "правильные" цвета
Провинциал
29.01.2012, 21:52
[QUOTE=Островитянин;627017 и Остёр это вам не Тольяти , в "глуши" и 5 гривен --- деньги!!![/QUOTE]
А под "глушью" имелось ввиду Остер или Тольяти?:) Философский вопрос, однако:)
Бананы такие и у нас по 12-15 грн. и Остёр это вам не Тольяти , в "глуши" и 5 гривен --- деньги!!!
конечно деньги,на этот ширпотреб только рыбаки клюют,а работу мастера конкуренция приравняла по цене к ширпотребу,что в остере,что в тольятти,а ловит эта козявка не хуже банана.
пример-две школы безмотылки
я ловлю на банан,леска 01 облегчённая балалайка,кивок из дудольки,общая длина удочки 450 мм
Иваныч ловит на тандем,внизу тяжёлая уралка,вверху мандавошка,леска012,удочка кобылка кивок-ниппель,общая длина удочки 170 мм,
уловы практически идентичны
.........кивок из дудольки......
вот из ит......дудолька?
Какая то скучная тема стала.. кивки.. мормышки.. никакого романтизму! :D
alex-f63
30.01.2012, 14:00
Дедка-умельца зовут Игорь Петрович Меланченко,оптовая цена на мармыхи была от 2.5грн до 3грн,взависимости от партии,когда то я ему заказывал до 10шт. на безе его мармых но со своими "веджигирясами", изделия "ГУД" но крючки наверное советские из старых запасов,делает еще и перамиды изделия типа "русской балды".Да так вот изделия весьма успешны на КВХ, в основном окуннь и в Черниговской губернии.Кстате дед рыбак не хилый, но мастер конечно выдающейся. А вот фотки мармых, из магазина Жени что на базаре в Остре,у Женьки скудная коллекция Петровича.
По Киеву 3$ банан. И фиг найдешь "правильные" цвета
Просто надо раньше Фёдора в магазин приходить...
Островитянин
30.01.2012, 21:44
Дедка-умельца зовут Игорь Петрович Меланченко,оптовая цена на мармыхи была от 2.5грн до 3грн,взависимости от партии,когда то я ему заказывал до 10шт. на безе его мармых но со своими "веджигирясами", изделия "ГУД" но крючки наверное советские из старых запасов,делает еще и перамиды изделия типа "русской балды".Да так вот изделия весьма успешны на КВХ, в основном окуннь и в Черниговской губернии.Кстате дед рыбак не хилый, но мастер конечно выдающейся. А вот фотки мармых, из магазина Жени что на базаре в Остре,у Женьки скудная коллекция Петровича.
Всё так и есть ! Как в воду глядел! Только кроме Жени и ещё одного , он сейчас всех отшивает, а поштучно он не торгует лично !!!!!!!!!!!
Ребята подскажите как правильно привязать гирлянду из чертов и коз?????? зарание спасибо!!
Ребята подскажите как правильно привязать гирлянду из чертов и коз?????? зарание спасибо!!
(Боян) :D Уже столько обсуждалось и писалось...Полистай ветку за прошлый год, там даже есть наглядное пособие накидывания петель на крючек чертика в виде банки и веревки - очень доходчиво:p
Подскажите ходовые цвета бананчиков, какие у кого в фаворе(Хвирма)?
Хоцца попробовать.:rolleyes: А то ловлю на всякий самопал.:)
Рад буду услышать мнение о бусинках, кембриках и прочих обвесах безмотылок. Стоит?
И еще одно: оптимальный вес бананчиков на стоячих водоёмах при глубинах до 2-х метров и, скажем, до 5-и.
ЗЫ: Леску толще 0,1 ставить не собираюсь.
На рисунке бананы от MARUTO, вполне рабочие. У меня крашенный в 21 цвете и гальваника BN, размер под ваши условия 1810 и 1820 (весов не помню, надо "рыться" искать).
IIIKunep
02.02.2012, 11:55
Хоцца попробовать.:rolleyes: А то ловлю на всякий самопал.:)
Рад буду услышать мнение о бусинках, кембриках и прочих обвесах безмотылок. Стоит?
И еще одно: оптимальный вес бананчиков на стоячих водоёмах при глубинах до 2-х метров и, скажем, до 5-и.
ЗЫ: Леску толще 0,1 ставить не собираюсь.
У меня бананы от Салмо в 21 и 28 цвете. По размеру 1 и 2. Т. е. самый малый(1) подойдет для ловли менее 2-х м., а второй более:)
Провинциал
02.02.2012, 13:05
У меня бананы от Салмо в 21 и 28 цвете. По размеру 1 и 2. Т. е. самый малый(1) подойдет для ловли менее 2-х м., а второй более:)
Ребята, это вы что-то путаете.
Во-первых, Маруто - это скорее всего лишь крючок, а сама мормышка, наверняка российская или наша.
Касательно Салмо... "Самый малый" в Салмо - это всего лишь 0,18г и скорее для спортивной ловли и не на леске 0,1мм. Одинаковые по размеру бананы от Салмо и от других производителей - часто разные по весу.
В каталоге Салмо прописаны все размеры и вес мормышек.
На глубинах до 5м на леске 0,1мм можно обойтись одним размером - "025" (0,39г). По цвету у меня лично вне конкуренции полосатик - "93". Не только у меня, у нас уже в таком цвете и не найти. Пользуюсь и не окрашенными золотистыми или частично черными в том же размере, но уже, как правило, с подсадкой мотыля. Иногда на откровенном мелководье ставлю размер "020", но комфортнее с леской 0,08мм.
С кембриками можно поэкспериментировать. Иногда ставлю зеленый на "93" или желтый, красный на черную.
Во-первых, Маруто - это скорее всего лишь крючок, а сама мормышка, наверняка российская или наша.
Да российская, продается под торговой маркой МАРУТО и СТРИМ.
У меня в фаворе 93-й, 34-й, 65-й цвет. размер 2(вес 0,26), 3(вес 0,39).
Есть еще много перекрашенных по своему усмотрению.
Всем спасибо.:)
Информации предостаточно.
Где можна купить эти Салмовские бананы, маякните плиз в личку.
Нашёл, заказал, завтра заберу...:p
IIIKunep
02.02.2012, 14:46
Ребята, это вы что-то путаете.
Касательно Салмо... "Самый малый" в Салмо - это всего лишь 0,18г и скорее для спортивной ловли и не на леске 0,1мм. Одинаковые по размеру бананы от Салмо и от других производителей - часто разные по весу.
В каталоге Салмо прописаны все размеры и вес мормышек.
На глубинах до 5м на леске 0,1мм можно обойтись одним размером - "025" (0,39г). По цвету у меня лично вне конкуренции полосатик - "93". Не только у меня, у нас уже в таком цвете и не найти. Пользуюсь и не окрашенными золотистыми или частично черными в том же размере, но уже, как правило, с подсадкой мотыля. Иногда на откровенном мелководье ставлю размер "020", но комфортнее с леской 0,08мм.
С кембриками можно поэкспериментировать. Иногда ставлю зеленый на "93" или желтый, красный на черную.
Может и путаю:) Вот такой у меня самый малый банан. Его юзаю на глубинах до 2-х метров с леской 0,06. Комфортно. ИМХО
Провинциал
02.02.2012, 15:24
Может и путаю:) Вот такой у меня самый малый банан. Его юзаю на глубинах до 2-х метров с леской 0,06. Комфортно. ИМХО
Прикинул по размеру, то это, скорее всего второй (020) по размеру У Салмо, весом 0,26г и как раз в "уловистом" цвете 93.
С леской 0,06мм конечно же будет нормально, да и с 0,08 думаю тоже потянет до 2-м.
IIIKunep
02.02.2012, 16:44
Прикинул по размеру, то это, скорее всего второй (020) по размеру У Салмо, весом 0,26г и как раз в "уловистом" цвете 93.
С леской 0,06мм конечно же будет нормально, да и с 0,08 думаю тоже потянет до 2-м.
Да. Очень удачная расцветка. Значит, таки я ошибся с размером:)
ВАДИМ С Л
18.02.2012, 21:02
У меня кончилась вольфрамовая проволка :rolleyes::D ,недели четыре не крутил лесотки а пальцы то крутит и так хочется бывает по вечерам пару лесоток скрутить и покрасить :p:p:D вот и решил сегодня поехать купить метров пять проволки :p.
Поехал купил ,начал крутить а она лопает и сатается :eek: причем бывает лопает на первых двух-трёх витках а бывает когда дохожу уже витками почти до ушка :( мудохался мудохался испортил метр проволки:confused::eek: и ели как то накрутил тока две лесотки :o.
Прошлый раз такого небыло :confused:, было тока если назад раскручивал шоб исправить виток,но щас я так не делаю кручу сразу витки без проблем,крючки теже, мож это проволка вольфрамовая такая ,мож брак какой, было ли и кого такое ? и шо делать ? выкинуть проволку ? :confused::(:(
Мастер Гуру Лесото Сан что посоветуеш :)
Viktor_kb
18.02.2012, 21:42
Домовые подскажит! Только начинаю осваивать безмотылку. Много начитан про лесотку, где можно купить или заказать сиё правильное чудо? какая цена вопроса? Желающих помочь ответом или советом прошу в личку. заранее спасибо.
У меня кончилась вольфрамовая проволка :rolleyes::D ,недели четыре не крутил лесотки а пальцы то крутит и так хочется бывает по вечерам пару лесоток скрутить и покрасить :p:p:D вот и решил сегодня поехать купить метров пять проволки :p.
Поехал купил ,начал крутить а она лопает и сатается :eek: причем бывает лопает на первых двух-трёх витках а бывает когда дохожу уже витками почти до ушка :( мудохался мудохался испортил метр проволки:confused::eek: и ели как то накрутил тока две лесотки :o.
Прошлый раз такого небыло :confused:, было тока если назад раскручивал шоб исправить виток,но щас я так не делаю кручу сразу витки без проблем,крючки теже, мож это проволка вольфрамовая такая ,мож брак какой, было ли и кого такое ? и шо делать ? выкинуть проволку ? :confused::(:(
Аналогичная фигня из последнего мотка:( Причем, один кусок нормальный, другой лопается. Проволока- фуфлыжная и еще заметил, что она немного мягче по сравнению с нормальной.
ВАДИМ С Л
18.02.2012, 22:44
Аналогичная фигня из последнего мотка:( Причем, один кусок нормальный, другой лопается. Проволока- фуфлыжная и еще заметил, что она немного мягче по сравнению с нормальной.
Ага,точно немного мягче .:):(:):(
Саш, спасибо тебе огромное за лесотки на пингвин. Чтоб ты был нам всегда здоров, и руки не болели.. та и все остальное..
Саш, спасибо тебе огромное за лесотки на пингвин. Чтоб ты был нам всегда здоров, и руки не болели.. та и все остальное..и от меня спасибо за лесотки как таковые вообще! :D
И эта... см картинку
Бывает и такое. Я в статье уже писал, что моток на моток не приходится, есть проволока разной ломкости. Я сейчас тоже мотаю на относительно плохой проволоке. Вроде подобрал к ней ключик. Тут долго объяснять, проще показать. Хочу подойти в четверг на выставку, там можно было бы. Время - еще не знаю. Но точно - во 2-й половине дня.
Если не будешь на выставке, попробую на словах, но сначала скажи: читал мою статью в СР №1 за 2011 г?
ВАДИМ С Л
20.02.2012, 19:21
Бывает и такое. Я в статье уже писал, что моток на моток не приходится, есть проволока разной ломкости. Я сейчас тоже мотаю на относительно плохой проволоке. Вроде подобрал к ней ключик. Тут долго объяснять, проще показать. Хочу подойти в четверг на выставку, там можно было бы. Время - еще не знаю. Но точно - во 2-й половине дня.
Если не будешь на выставке, попробую на словах, но сначала скажи: читал мою статью в СР №1 за 2011 г?
Тоже думаю быть на выставке в четверг :), когда будеш знать время, пиши , договоримся где встретимся .:)
Наверное лучше в личку, а то если тут сказать время и место то.........:D:D:D
Канешно статью читал :):):)
Ruslan98
21.02.2012, 00:43
Тоже думаю быть на выставке в четверг :), когда будеш знать время, пиши , договоримся где встретимся .:)
А почему в личку, Если -Мэтр невозвражает,я бы тоже-(Одним глазом) из КФ Человек с бульвара Капуцинов.
Точно могу сказать, что буду во 2-й половине дня и до упора. Можно договориться, например, на 17.00 возле стенда "СР". Или в подсобке. В крайнем случае спроси у Цетковского или Пряника, не видели ли они Лесото. Возьми кусок проволоки и крючки. Покрутим.
ВАДИМ С Л
22.02.2012, 08:07
Точно могу сказать, что буду во 2-й половине дня и до упора. Можно договориться, например, на 17.00 возле стенда "СР". Или в подсобке. В крайнем случае спроси у Цетковского или Пряника, не видели ли они Лесото. Возьми кусок проволоки и крючки. Покрутим.
Ок договорились ,буду на выставке крутится с 14-00 ,пока везде позаглядую :D а там буду подходить к стенду СР и спрашивать :).
Проволку, крючки и свои инструменты возьму :)
Бывает и такое. Я в статье уже писал, что моток на моток не приходится, есть проволока разной ломкости.
Так сами! ж тут советовали отжигать.
Я так и делаю. Проволоку всю газовым паяльником до бела прокаляю, отпускаю ее. Не так расщепляется.
Позавчера разжился на два с лихYем метра 0,4мм вольфр проволоки... Презентовал ее для "пробы пера" Сереге_Оболонь... Грит, хачу пАпробАвАть;)... Грех человека сдерживать в откровенном порыве:D... К сути...
В результате достаточно короткого мозгового штурма родилась идея... Отжигать с помощью электронной БАМ-БАМ_ндировки... Звучит:D? И я о том же...
Википедия дала справку, что вольфрам в виде проволоки для придания мягкости отжигают при 800 градусах в течении 3х часов. Суть идеи - берем источник питания, с регулируемым током, предел регулирования- около 2кВт. Дальше пояснять:rolleyes::cool:? Замыкаем контур той самой фольфрпроволокой, и фигачим через нее ток. Поверьте, таким образом можно получить хоть 800 хоть 1000 градусов! Главное шоб подводящие провода не "поплыли"....
Как идея?
Это ты ЛАТРом собрался подачу делать?
3 часа - зашибись. А "добела" - это сколько градусов? Я так понимаю, чем выше температура - тем меньше времени надо.
Как идея?А потом в новостях:"Жители Вышгорода остались на неделю без электроэнергии, тепла и водоснабжения"! :D:D
Это ты ЛАТРом собрался подачу делать?
3 часа - зашибись. А "добела" - это сколько градусов? Я так понимаю, чем выше температура - тем меньше времени надо.
Латр, именно (но не панацея, подойдет и любой мощный импульсник)! Главное шоб мощи было с запасом и регулировка работала корректно, а не рывками-ступеньками, как это бывает на большинстве "псевдохозяйских" автотрансформаторах;).
П.С. Дядьку, к тебе сие замечание точно не относится...
Добела - думаю около 400-500... Википедию ковырять надо... Но не сильно, что б дырку не проковырять)))))
А потом в новостях:"Жители Вышгорода остались на неделю без электроэнергии, тепла и водоснабжения"! :D:D
Андрюха, гаТТ, не пали контору:cool::D:D!!!!
Добела - думаю около 400-500... Википедию ковырять надо... Но не сильно, что б дырку не проковырять)))))
Досвидос... 450 - это горение спички, проволока будет малиновой, даже не якро-красной.
Ща полезу читать.
Досвидос... 450 - это горение спички, проволока будет малиновой, даже не якро-красной.
Ща полезу читать.
Драстуйтос... расплавишь мне спичкой кусок припоя ПОС-60?
Так сами! ж тут советовали отжигать.
Я так и делаю. Проволоку всю газовым паяльником до бела прокаляю, отпускаю ее. Не так расщепляется.
Ничего я не советовал! Да и горелки у меня отродясь не было. И вообще, я тут вообще ни при чем :)
А температура горения дерева 450 - это, наверное, по Фаренгейту. По Цельсию - до 1000.
Кстати, добела - это не 400-500, а дофига. При восьмиста металл еще еле красный. Белое - тысячи полторы-две, наверное. Закон Планка.
Андрюха, гаТТ, не пали контору:cool::D:D!!!!та чо там палить? контора уже небусь сидит и пишет - всех участников топика на случай если таки вдруг весь Вышгород останется без... :D:D:D
А температура горения дерева 450 - это, наверное, по Фаренгейту. По Цельсию - до 1000.
Кстати, добела - это не 400-500, а дофига. При восьмиста металл еще еле красный. Белое - тысячи полторы-две, наверное. Закон Планка.
Таки да, согласен с этим, признаю ошиППку!
Но, кроме температуры есть еще и время действия той самой тем-ры...
та чо там палить? контора уже небусь сидит и пишет -... :D:D:D
Контора самоПИСЯцев прям какая-то:D!
Тише! Лучше б попросил майора чая принести! :D:D:D
я уже все и всех записал.:cool:;)
проволоки много у вас?
Dimedrol
22.02.2012, 20:41
я уже все и всех записал.:cool:;)
проволоки много у вас?
У меня брат металлом в Черкассах занимается, я Лесотто год назад предлагал много проволоки в обмен на трошки мормых.
Капец, брат привез какую-то 250 метров чуть ли не обогащенный уран.
Оказалось, не раслышал название. Пришлось сдать на утиль. Купил на эти деньги 400 паяных уралок. Осталось 7.
Драстуйтос... расплавишь мне спичкой кусок припоя ПОС-60?
250 градусов температура паяльника на "военке" меялась и записывалась в журнал каждые 2 часа(+- 10, подзабыл уже...)
Stasitsky
23.02.2012, 12:10
Про "лесотки" узнал давно. Потом прочитал статью в СР. Ну и "загорелся". На Куренёвке нашёл проволоку по словам продавца - 0,4. Как оказалось, там едва 0,25 было. Потом попытался с реальной 0,4 крутить - тонковато, но для миниатюрных мормышек пойдёт. Ну а дальше, как наивный чукотский юноша написал в личку Лесото с двумя самыми популярными вопросами:1.Где взять проволоку? 2. Как вязать?
Я не знаю, откуда у Александра столько терпения???, но он мне ответил и посоветовал почитать эту ветку.
Теперь делюсь своим малым опытом.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - продают на вес марку ВА. Минимальный заказ - 350-380 грамм. Цена - 800 грн/кг. Соответсвенно бухточка - 250-300 грн. Есть другие марки проволоки с добавками рения, но там цена - 100 грн/метр, что абсолютно бессмысленно в мормышкостроении.
2. Оптимальный диаметр - 0,5 мм на 16 номер крючков.
3. В статье упоминалсь крючки F21, но уже как тут писал сам автор - лучше использовать F31 - у них уже прямое ушко.
4. Терпение, терпение и ещё раз терпение. Я поначалу испортил штук 10 крючков, потом начало получаться.
Недавно проверил на льду - результат отличный.
Спасибо за информативную тему.
Такими темпами, скоро на рыболова, который пытается что-то поймать НЕлесоткой, будут смотреть как на идиота или турЫста... :D:D
........250 градусов температура паяльника на "военке" меялась и записывалась в журнал...........
тож "военный" паяльник....совсем другое дело:D.....гражданские паяльники говно:D:D:D
Такими темпами, скоро на рыболова, который пытается что-то поймать НЕлесоткой, будут смотреть как на идиота или турЫста... :D:D
япацсталом.......таки ты прав однако
Stasitsky
23.02.2012, 14:23
Такими темпами... :D:D
Та не думаю. Как только сделал и обловил, так и попустило. Уралка и чёртик всё равно в фаворитах. Ну и салмобананы заинтересовали:) Стереотипы - зло в не только в рыбалке, но про красную личинку пока не хочу думать.
Привет единомышленники. Прочитал всю ветку, торкнуло. Обошёл местные магазины и с учётом вышепрочитанного отобрал неск. кандидатов. Ловить буду на водохранилище, рыба-плотва, подлещик, реже окунь(мало его). Подскажите плиз, кто предпочтительней по белой рыбе и вообще, рабочие они или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет единомышленники. Прочитал всю ветку, торкнуло. Обошёл местные магазины и с учётом вышепрочитанного отобрал неск. кандидатов. Ловить буду на водохранилище, рыба-плотва, подлещик, реже окунь(мало его). Подскажите плиз, кто предпочтительней по белой рыбе и вообще, рабочие они или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
работать будут все, №1 чисто окунёвая, черти больше под гирлянду, как то у меня не сложилось их одиночно применять, хотя вполне возможно , ну и №6, №7 вполне имеет право на жизнь в определённых условиях
ВАДИМ С Л
25.10.2012, 11:08
Чёртики неплохие... но нужно попытатся немного разогнуть крючки, при этом они могут лопнуть... всё будет зависить от проволки из которой они сделаны.:)
в ответ на вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
1 - ведьма... ловит любую рыбу, а не только окуня... лещик тоже уважает
2-5 - черти... мелкокалиберные... про паровоз не скажу, т.к. пользую не часто... но самостоятельно работать должны... однако, предпочтительно на малых глубинах (до 2,5 - 3)... единственное пожелание - ты их лучше раздень... слишком уж они обвешаны бижутерией... если оставлять, то хотя бы стопора сделай потоньше/покороче и сдвинь к шейке/жалу, ведь бусинка должна свободно бегать по цевью, а не быть прижатой к телу...
6 - безмотыльная мормышка... вполне может оказаться рабочей (особенно, если поставить сверху в паровозе)... но, извините, я такими зимой не ловлю...
7 - муравей... снова прошу прощения, но у меня - не для зимы... только на боковой кивок (как и №6) по открытой воде... да и не совсем голый :rolleyes:, но это уже другая история...
обращаю внимание, что я немного более "северный" житель и рыбные предпочтения могут несколько отличаться от ваших...
тем более, что всё вышесказанное - ИМХО ;)
Док, меняю лесотку на твою мормышку №6. Очень уж смешной раритет, я таких еще не видел :) Без мотыля она все равно работать не будет, разве что какой голодный судачишка ее с вертолетом спутает. Там крючок косоряво стоит.
ЗЫ: Будешь в Киеве - звони. Льда у нас тоже по сравнению с финскими озерами немного, но на прообраз Mantylahti можем сходить ;)
Док, меняю лесотку на твою мормышку №6. Очень уж смешной раритет, я таких еще не видел :) Без мотыля она все равно работать не будет;)
вполне рабочая уралка,прообраз лесотовки,я так понимаю).
Док, меняю лесотку на твою мормышку №6. ЗЫ: Будешь в Киеве - звони. Льда у нас тоже по сравнению с финскими озерами немного, но на прообраз Mantylahti можем сходить ;)
О! Андрей вылез из берлоги. Значит зима скоро.
Поменяться то не вопрос, но как я понял, лесотками у вас так просто не бросаются. Не продешевить бы. :D
А мне она почему-то нравится. Я пока в неё верю. Покрашу чуть по другому и попробую. Потм напишу, сколько лесоток она стоит
О! Андрей вылез из берлоги. Значит зима скоро.
Поменяться то не вопрос, но как я понял, лесотками у вас так просто не бросаются. Не продешевить бы. :D
А мне она почему-то нравится. Я пока в неё верю. Покрашу чуть по другому и попробую. Потм напишу, сколько лесоток она стоит
Еще как бросаются, они тут говно стоят! Правда, Соммяра как раз за них заплатил дороже всех :)
А на его предложение не соглашайся, если будешь у нас, получишь задаром :)
если будешь у нас, получишь задаром :)о! Тогда я тоже быстренько в Ставрополь и сразу к вам! Чтоб задаром получить.... :D
о! Тогда я тоже быстренько в Ставрополь и сразу к вам! Чтоб задаром получить.... :D
Да у нас тут все со Ставрополя :)
Да у нас тут все со Ставрополя :)Тогда буду оригинальным - смотаюсь в Алмату и буду оттудова! :)
Еще как бросаются, они тут говно стоят! Правда, Соммяра как раз за них заплатил дороже всех :)
А на его предложение не соглашайся, :)
Охмуряете:D А потом моя загибулька на леСОТБИС наравне с Фаберже котироваться будет.
если будешь у нас, получишь задаром
Знаете же что не буду, поэтому и обещаете золотых гор:)
А за отзывчивость спасибо
Знаете же что не буду, поэтому и обещаете золотых гор:)
А за отзывчивость спасибо
Ах, не верите... Да я честно всем ставропольчанам на шару делаю! :)
Дык поезд Киев-Кисловодск регулярно ходит, встретим. А вам уралок золотых приправим
Дык поезд Киев-Кисловодск регулярно ходит, встретим.на границе точно остановят - за контрабанду произведений искусства! :cool::)
Скорее за контрабанду металлов в особокрупном
Дык поезд Киев-Кисловодск регулярно ходит, встретим. А вам уралок золотых приправим
А если серьезно, ищи оказию. Передам.
А если серьезно, ищи оказию. Передам.а метроМ можно передать пяток? :) То же своего рода поезд.... :rolleyes:
а метроМ можно передать пяток? :) То же своего рода поезд.... :rolleyes:
Я мотаю, мотаю. Подождите. Своим я всегда раздать успею. До настоящей зимы, увы, далеко еще.
Дерьмо не в головах, а в вашей поликлинике в кабинете флюорографии стоИт. :)
Вся медицина уже перешла на цифровые флюорографические системы. Ото единственная радость от пленочного аппарата что фиксажу отлить :). Фиксажик там, если на той пленке кристалы серебра таки есть, должен быть наварист, потому что в том дерьме, что у вас в поликлинике стоИт, бракуется до 15% снимков.
У меня в поликлинике цифровик уже стоит, я бы фиксажику тоже б где-то намутил. У нас есть на форуме бедные врачи, которые за бутылку водки могут продать государственный фиксаж?:)
Перечитывал от нечего делать ветку и наткнулся на дебаты. Посеребрить металлическую поверхность можно гораздо проще. С отработанным фиксажем долго и не оперативно. Серебрить можно прямо на рыбалке. Для этого нужен раствор тиосульфата натрия, он же гипосульфит-не отработанный фиксаж и старая фотобумага( не в смысле срока годности), которая применялась для печати чёрн-белых фотографий в допринтерную эпоху. Мет. поверхность желательно обезжирить, смочить гипосульфитом и потереть рабчей поверхностью фотобумаги. Тонкий слой серебра появляется практически мгновенно.
Зы Фотобумага должна быть не использованной, т.е если будете тереть бблесну фотографией, ничего не выйдет
Док, меняю лесотку на твою мормышку №6. Там крючок косоряво стоит.
;)
Анатомия одной мормышки.
Андрей извини, но именно этот раритет просвистит мимо тебя. Раз крючок косорявый, но руки вроде далеко от ног растут. Тушка вольфрамовая, значит крюк впаян. Ободрал напыление-
Впайка с торца. Вынул крюк, обрезание по линии
Осталось впаять по новой.
Будет ли так ноормально или ещё туда-сюда подвигать крючка?
я б на пару градусов отогнул поддев, ну и еще чуток глубже утопил ;)
я б на пару градусов отогнул поддев, ну и еще чуток глубже утопил ;)
Есть такая мысль. А ещё лучше более правильный гачёк поискать
Скажешь тоже - "заплатил"! На самом деле просто поменял лишний хлам на целую жменю драгоценных лесоток :) Так что в начале прошлой зимы у меня лесоток было намного больше, чем у самого Лесото. Правда, это продолжалось недолго, я их раздавал точно так же, как и ты :)
ЗЫ: Со следующего года буду планомерно внедрять в твое сознание идею о несравненных преимуществах фидерастического нахлыста. Ибо у меня в углу еще ненужный хлам есть - один фидер и одно нахлыстовое удилище... :D
Андрей извини, но именно этот раритет просвистит мимо тебя. Раз крючок косорявый, но руки вроде далеко от ног растут.
Хорошо тебе... А у меня руки вообще еще не выросли, так в жопе и остались...
Правда, это продолжалось недолго, я их раздавал точно так же, как и ты :)
та что ж мне не прёт так... Ну никак под нормальную роздачу не попаду! :(:D
Со следующего года буду планомерно внедрять в твое сознание идею о несравненных преимуществах фидерастического нахлыста. Ибо у меня в углу еще ненужный хлам есть - один фидер и одно нахлыстовое удилище... :D
Ты это... Потише давай. Зарт давно спит и видит, как бы меня в мотузятники записать. Прочитает - начнет кампанию по новой. А мне не хватало только муховязательством заниматься - это помимо деревостругания и вольфрамоверчения. Если время еще и на мухи будет уходить, когда ж я мормышки буду делать? Лучше я тебе так сделаю.
А тебе не сделаю. Если будешь и дальше ныть. Подробности в личке.
Ты с пожеланиями аккуратнее)) мысли - они ж материальны))) а как попадешь, да не под ту:D:D:D
Сижу сейчас в туманном Альбионе... на берегу океана... И думаю, где бы здесь крючков и проволоки найти да потренироваться)))))
И думаю, где бы здесь крючков и проволоки найти да потренироваться)))))
Самый верный путь искать знакомых проводников на поезд Киев-Ливерпуль:D:D:D
Сижу сейчас в туманном Альбионе... привет ему передавай! :)
привет ему передавай! :)
Передаю)
Только эх... Рыбачить тут не интересно.
Клюет постоянно, что только не вешал....
Вот и сижу, мечтаю о первом льде на стариках Деснянских ...
А тебе не сделаю. Если будешь и дальше ныть.
Да, Андрюха, ты лучше не ной. Лесото конкурентов по нытью не терпит, да и не возвыситься тебе до уровня Великого Гуру в этом вопросе... :D:D:D
Ты это... Потише давай. Зарт давно спит и видит, как бы меня в мотузятники записать. Прочитает - начнет кампанию по новой. А мне не хватало только муховязательством заниматься - это помимо деревостругания и вольфрамоверчения. Если время еще и на мухи будет уходить, когда ж я мормышки буду делать? Лучше я тебе так сделаю.
...опа тебе, сенсэй! :kvok: Да, это ты наквокал... :)
з.ы. позавчера снился лед :eek:
Serhii Kv
16.11.2012, 17:05
позавчера снился лед :eek:
А вчера я забрал у sergo бур. К чему бы это? :)
Да, Андрюха, ты лучше не ной. Лесото конкурентов по нытью не терпит, да и не возвыситься тебе до уровня Великого Гуру в этом вопросе... :D:D:D
Зришь в корень! :)
Serhii Kv
29.11.2012, 17:52
Знак 2 (первый был бур) - откопал в закромах лесотку :158:
Еще пуще задумался, к чему бы это? :confused:
эх, знаки знаки.. тут девки на улице почти полуголые ходят. весна прям на улице.. а мне тоже лунки на днях снились. зря я барахло с гаража припер на балкон, рано еще :(
Знак 2 (первый был бур) - откопал в закромах лесотку
А Знак 2 - это кто? Рома или Опанасович? :) Уточни, плиз, надо же у него отобрать лесотку... :D
Конкретный ЗНАК!!!;):) Я на всех удочках новую леску намотал и лесотки перевязал, а это 100% к скорому льду - проверено, т.ч. на этих выходных уже в бой!!!
Конкретный ЗНАК!!!;):) Я на всех удочках новую леску намотал и лесотки перевязал, а это 100% к скорому льду - проверено, т.ч. на этих выходных уже в бой!!!эх.... "знакари".. Я вчерась уже на бонах упражнялся - вот это я понимаю знак.. Все прогнозеры стали резко минуса рисовать на эту неделю! :p:D
А я вчера федькину статью в последнем номере РУ прочитал: "Крупный окунь со льда". И фотки - с открытия позапрошлого сезона. Точно - знак! :)
Сижу на работе... смотрю в окно.. вижу миллиарды сыпящихся с неба знаков... ;):D
... Я вчерась уже на бонах упражнялся - вот это я понимаю знак...
Неее, это не знак - это плавный путь к резиновой женщине и б/а пиву!;):D:D
Сижу на работе... смотрю в окно.. вижу миллиарды сыпящихся с неба знаков... ;):D
А вот это РЕАЛЬНО ЗНАК!!!
Неее, это не знак - это плавный путь к резиновой женщине и б/а пиву!;):D:D
я вот ща не поленюсь и откапаю чью то фоту - с б/а пивом на резиновой женщине в форме труб земснаряда!! :p:D:D
я вот ща не поленюсь и откапаю чью то фоту - с б/а пивом на резиновой женщине в форме труб земснаряда!! :p:D:D
Нету уже труб,а фото доказательством-не считается.
Надо было отпечатки обувки снимать:D
Андрюха, так тожя ещё джиг не освоил! Теперь только по настоящему!:D:D:D
Нету уже труб,а фото доказательством-не считается.
Надо было отпечатки обувки снимать:D
:D На тех трубах были только отпечатки ЮГовского зада!:D:D:D Сразу было видно - где ЮГ ловил - труба чистая, а где нет - в белых чаечных отходах.:D
Жаль, что трубы убрали - куда ж теперь после Десны ехать?;):D:D
Не надо называть железную леди,резиновой женщиной.На резиновую чайка не сядет,она птица гордая!:D:D:D
Андрюха, так тожя ещё джиг не освоил! Теперь только по настоящему!:D:D:D
:D На тех трубах были только отпечатки ЮГовского зада!:D:D:D Сразу было видно - где ЮГ ловил - труба чистая, а где нет - в белых чаечных отходах.:D
Жаль, что трубы убрали - куда ж теперь после Десны ехать?;):D:D
Туда и поедем,только со своей трубой,назовем ее Северо-Деснянский поток.:rolleyes:
Cultik можем поставить там смотрящим за добычей,он все равно по спинингу,значит зимой без работы.:rolleyes::D
Не надо называть железную леди,резиновой женщиной.На резиновую чайка не сядет,она птица гордая!:D:D:Dтипа деревянные боны на такой же железной леди похожи на резину?? :confused::eek::D:D
Костюм отстирал? ;):D
типа деревянные боны на такой же железной леди похожи на резину?? :confused::eek::D:D
Костюм отстирал? ;):D
Костюм специально на бонах готовился к непредсказуемой зиме.Его потом не продувало,он не промокал,отпугивал поджопников и не рвался.:rolleyes:
Туда и поедем,"В очередь!!!" :D
Школа голого муравья... А у меня муравьиха.. стесняецца - в купальнике тока ))) Можна??? :D
Школа голого муравья... А у меня муравьиха.. стесняецца - в купальнике тока ))) Можна??? :D"В очередь!!!" :D
"В очередь!!!" :D
А шо "дают"?? Дифцит?? :D
А шо "дают"?? Дифцит?? :D
стать в очередь,ща тоже дефицит!:rolleyes:
Виленович
05.12.2012, 12:16
Весёлый трёп в ожидании твёрдой воды!!!!.... Лучше подскажите где ЛЕСОТОК взять (достать, купить, украсть)?
Весёлый трёп в ожидании твёрдой воды!!!!.... Лучше подскажите где ЛЕСОТОК взять (достать, купить, украсть)?
Купить точно негде, а все остальные варианты возможны, как ни странно, только у Лесото!:D:D:D
"Вас могут напоить.. усыпить.. вобщем с бесчуственного тела... наконец с трупа!" - "с чьего трупа?... А можно эти лесотки вместо меня покрутит кто-то другой?" (с) "Почти бриллиантовая рука" :D
Извеняюсь спросить, если в гугле забить слово "лесотка", находится множство ссылок на описание мормышки как на украинских сайтах так и на многих рыболовных сайтах зарубежья (даже коментарии гуру типа поймал на лесотку).... Так вопрос в следующем (не сочтите за хамство): лесотка - потому что их крутит Лессото или Лессото - потому что крутит лесотки???
Извеняюсь спросить, если в гугле забить слово "лесотка", находится множство ссылок на описание мормышки как на украинских сайтах так и на многих рыболовных сайтах зарубежья (даже коментарии гуру типа поймал на лесотку).... Так вопрос в следующем (не сочтите за хамство): лесотка - потому что их крутит Лессото или Лессото - потому что крутит лесотки???отвечаю - Лесото и лесотки - потому что страна! :D
отвечаю - Лесото и лесотки - потому что страна! :D
Ага... и судя посему страна на Троещене находится...?!
не... реально интересно??
Ага... и судя посему страна на Троещене находится...?!
я даже не тыкаю пальцем в оверквотинг...
Потому что форма мормышки отдалённо напоминает форму страны на карте! :D
Боюсь, на завтра не успею... Обязуюсь пару десятков сделать к следующему четвергу. Раздача состоится на Бухаре. Если, конечно, будет Индеец :)
Потому что форма мормышки отдалённо напоминает форму страны на карте! :D
Ты хочешь сказать, моя мормышка - кусок дерьма?! ;)
Мятежник
05.12.2012, 17:06
Стесняюсь спросить, а у людей которые физически не могут присутствовать на Бухаре:( (не местные мы) :D, есть шанс получить немного лесоток.
Ты хочешь сказать, моя мормышка - кусок дерьма?! ;)Скажете тоже... :(:D просто торцевые границы на витки проволочки похожи... ну немного.. :D:D
Скажете тоже... :(:D просто торцевые границы на витки проволочки похожи... ну немного.. :D:D
Упс... в архивах российских сайтах нашел статейку об истории создания лесотки, на фотках лица вроде похожи на домовых
небойсь сами и писали???
Боюсь, на завтра не успею... Обязуюсь пару десятков сделать к следующему четвергу. Раздача состоится на Бухаре. Если, конечно, будет Индеец :)
Саня,я все стесняюсь,но для меня парочку,оставь:rolleyes::105:
Саня,я все стесняюсь,но для меня парочку,оставь:rolleyes::105:
Само собой, Коля. И тебе, и Юрке. Скажи, где и когда :)
Само собой, Коля. И тебе, и Юрке. Скажи, где и когда :)
Не Юрке,а Юрию Олеговичу ЮГу!:rolleyes:
Где и когда-у Юга в машине!
Не Юрке,а Юрию Олеговичу ЮГу!:rolleyes:может тебе ещё и лески новой отмотать взамен твоей пятилетней? :confused::D:D
Лучше подскажите где ЛЕСОТОК взять (достать, купить, украсть)?
Виленович, ну дак нужно было позвонить по известным Вам номерам телефонов и спросить:) Нашел аналоги "лесоток" на овнеровских крючках из вольфрамовой проволоки, по доступной цене на Оболони. Если интересно - звоните, расскажу...
может тебе ещё и лески новой отмотать взамен твоей пятилетней? :confused::D:D
Отмотай конечно,но я свою мотал на свои 43,значит ей сейчас всего 2 годика будет.Сомм себе вообще с 10 летней выдержкой мотает,он ее сначала отдает на хранение к Лессото,потом мотает,ну и у него сразу есть виноватый почему она рвется. Лессото конечно откупается от претензий лесотками.Такой вот маркетинг.:rolleyes::D
Виленович, ну дак нужно было позвонить по известным Вам номерам телефонов и спросить:) Нашел аналоги "лесоток" на овнеровских крючках из вольфрамовой проволоки, по доступной цене на Оболони. Если интересно - звоните, расскажу...
Лесотка на Овнеровском крючке расчитана на 3-5 окуней.Овнеровский крючек на фидере на 10-20 рыбок белых расчитан,для окуня он не годится!!!
Лесотка на Овнеровском крючке расчитана на 3-5 окуней.Овнеровский крючек на фидере на 10-20 рыбок белых расчитан,для окуня он не годится!!!
Who knows.... It is your own oppinion. Time will show everything.
Regards,
Who knows.... It is your own oppinion. Time will show everything.
Regards,
При чем тут кто знает?А не только время,уже практика показала!Даже Лессото стал на правильных крючках крутить!
Овнер однозначно не годится!
При чем тут кто знает?А не только время,уже практика показала!Даже Лессото стал на правильных крючках крутить!
Юра, я же не спорю:) просто высказал свою точку зрения и дал подсказку Виленовичу...
Юра, я же не спорю:) просто высказал свою точку зрения и дал подсказку Виленовичу...
Не надо друзьям фуфло подсказывать!он хотел Лессотки,а не Оболонки!:rolleyes:
Не надо друзьям фуфло подсказывать!он хотел Лессотки,а не Оболонки!:rolleyes:Когда уже ты удивишь всех ПознЯчками или Харькчанками??? :p:D:D
Serhii Kv
07.12.2012, 12:28
У меня опять знак - видел сегодня на асфальте подмерзшего выползка :158:
Это шо, перволедок откладывается?
Переименовал тему, так она точнее называться будет... :)
У меня опять знак - видел сегодня на асфальте подмерзшего выползка :158:
Это шо, перволедок откладывается?
Да нет, это нормально. Если бы этот червяк был поумнее, он бы не носил столь презрительного имени. Потому и "выползок", что выползает когда и где попало, идиотина :D
Когда уже ты удивишь всех ПознЯчками или Харькчанками??? :p:D:D
Я уже давно ЮГовки делаю из американской проволоки,на них и ловлю,а также раздаю.:D
Я уже давно ЮГовки делаю из американской проволоки,на них и ловлю,а также раздаю.:Dта про ЮГовки я в курсах (кстати - до сих пор ни одной не имею!!!:mad:) :D
Но тебя почему-то потянуло в привязки к районам - вот и действую! ;)
Андрюха, я придал более правильное направление названию темы! :D
[QUOTE=AP;768703]та про ЮГовки я в курсах (кстати - до сих пор ни одной не имею!!!:mad:) :D
Подарю при встрече!
Андрюха, я придал более правильное направление названию темы! :D
Ни xepa не правильное, так что вертай взад... ЮГ в теме фигурирует фрагментарно, а лесотка обсуждается все время :) Остальные мормышки упоминаются только в виде исключения
ЮГ в теме фигурирует фрагментарно, а лесотка обсуждается все время :) Остальные мормышки упоминаются только в виде исключенияКак скажете... :( Обновил! :p:D
Ни xepa не правильное, так что вертай взад... ЮГ в теме фигурирует фрагментарно, а лесотка обсуждается все время :) Остальные мормышки упоминаются только в виде исключения
Если буду регулярно,то вы скажете шо я флудю.Хотя на лесотки я действительно не ловлю ибо у меня их просто нет,Лессото их все отдает Федору.
Так кто из нас Фрагментарно?Сомм,ты где?Не могу ж я сам с собой разговаривать?Это уже не флуд,а белка!
на лесотки я действительно не ловлю ибо у меня их просто нет,Лессото их все отдает Федору.
Если научишься правильно писать его имя, Лесото будет и тебе отдавать :D:D:D
ЗЫ: Промежуточный вариант "Лесотто" лучше не использовать - Саня хоть и черняв, но на итальянца не тянет :) Скорее на какого-то сиу, команча или чероки :)
[QUOTE=Somm;768731]Если научишься правильно писать его имя, Лесото будет и тебе отдавать :D:D:D
,
Мне не надо,меня Юговки устраивают.Правильно специально не пишу,Сашке ж спать иногда нужно,а не все время лесотки крутить,он же не белка!:rolleyes:;)
Скорее на какого-то сиу, команча или чероки :)
то типовий гоцул Дзвенислав Лесотів ;) ше той легінь :cool:
то типовий гоцул Дзвенислав Лесотів ;) ше той легінь :cool:
Там робив трембіти,в Київі почав робити лесотки,бо с трембітами в метро не пускають.:D
Позволю себе не согласиться;) OWNER 50152 Amano Tenkara (бронза) №10 очень достойно себя показали в прошлом сезоне. Мне в данных крючках для намотки лесоток нравится практически все. Очень острые!
Но... есть и другие, очень хорошие производители: TMC, Kamasan и прочие.
Позволю себе не согласиться;) OWNER 50152 Amano Tenkara (бронза) №10 очень достойно себя показали в прошлом сезоне. Мне в данных крючках для намотки лесоток нравится практически все. Очень острые!
Но... есть и другие, очень хорошие производители: TMC, Kamasan и прочие.
Я про Овнер все сказал!Он для белой!Для горбатого он не годится:cool:
сталкер 55555
08.12.2012, 16:45
можно ли ловить на лесотку на водохранилищах ? или это только для днепра ? и какие результаты ?
можно ли ловить на лесотку на водохранилищах ? или это только для днепра ? и какие результаты ?ловить можно даже в аквариуме! Результаты отличные.
А Днепр заканчивается на границе с Белорусией и всё что ниже это каскад тоже водохранилищ до самого Херсона. :)
Виленович
08.12.2012, 20:27
Я уже давно ЮГовки делаю из американской проволоки,на них и ловлю,а также раздаю.:D
А фото моно?
А фото моно?
В архивах есть,если не найдете,выложу.Я мотаю не вольфрам,а медь,только американскую,в ней мало меди,поэтому она не так окисляется.работают не хуже лесоток,иногда даже лучше,особенно если пользоваться троллингом.
Провинциал
09.12.2012, 00:45
Я мотаю не вольфрам,а медь,только американскую,в ней мало меди,поэтому она не так окисляется.работают не хуже лесоток,иногда даже лучше,особенно если пользоваться троллингом.
Медь, в которой мало меди...американская...троллинг....
Почему то вспомнилось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Медь, в которой мало меди...американская...троллинг....
Почему то вспомнилось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
А вы еще не ездите на китайской машине?Кузов которой изготовлен из железа, в котором железа очень мало.Тогда мы тоже идем к вам.:rolleyes::D
А вы еще не ездите на китайской машине?Кузов которой изготовлен из железа, в котором железа очень мало.Тогда мы тоже идем к вам.:rolleyes::Dглавное не берите водку, в которой мало водки! потому как такая водка называется шейком! но стоит как водка... :(:D:D:D
можно ли ловить на лесотку на водохранилищах ? или это только для днепра ? и какие результаты ?
Можно и нужно. Корнинское ВДХ 2 марта сего года.
Если буду регулярно,то вы скажете шо я флудю.Хотя на лесотки я действительно не ловлю ибо у меня их просто нет,Лессото их все отдает Федору.
Я шо - виноват, что тебе можно всучить вольфрамку, только если ты в состоянии "мичман Головин"? :)
Я шо - виноват, что тебе можно всучить вольфрамку, только если ты в состоянии "мичман Головин"? :)
ЮГу не нужны ни вольфрамки, ни большие окуни, которые на них клюют. Он же берет только "гэть усэ" :D Главный критерий, по которому "гэть усэ" можно отличить от окуня, такой: если улов пролазит в горлышко бутылки из-под "Шейка", то это "гэть усэ", то есть то, что надо! Из него и сашими маникюрными ножницами можно сделать, и Людка довольна будет, когда ЮГ ей ведра два-три этих суматранских барбусов принесет :D:D:D
ЮГу не нужны ни вольфрамки, ни большие окуни, которые на них клюют. Он же берет только "гэть усэ" :D Главный критерий, по которому "гэть усэ" можно отличить от окуня, такой: если улов пролазит в горлышко бутылки из-под "Шейка", то это "гэть усэ", то есть то, что надо! Из него и сашими маникюрными ножницами можно сделать, и Людка довольна будет, когда ЮГ ей ведра два-три этих суматранских барбусов принесет :D:D:D
Ж8!Вольфрамки в натуре не нужны,ибо мои ловят,а ГЭТЬ УСЕ это шикарная наша креветка,ее надо уметь облилееть.Что касается Шейка,то кто то тратит на туры в точки конфликта,а кто то пьет шейк и конфликт может найти здесь,сэкономив деньги на перелете.:rolleyes:
[QUOTE=Лесото;769918]Я шо - виноват, что тебе можно всучить вольфрамку, только если ты в состоянии "мичман Головин"? :)[/QUOTE
Сань,я ведь тоже старею,такое состояние теперь только для прессы!Пробуй как нибуть случайно подкинуть мне в ящик,пока я отвлекаюсь суши делать.:rolleyes:
Сань,я ведь тоже старею,такое состояние теперь только для прессы!Пробуй как нибуть случайно подкинуть мне в ящик,пока я отвлекаюсь суши делать.:rolleyes:
Я тебе лучше в суши подложу. Представляю, как обрадуешься, когда наткнешься! Прям вижу, как бегаешь за мной по льду с бутылкой - угостить :)
Я тебе лучше в суши подложу. Представляю, как обрадуешься, когда наткнешься! Прям вижу, как бегаешь за мной по льду с бутылкой - угостить :)
Я ж суши не для себя делаю,я люблю жареных ахвенов без шкуры в сухарях.Ну насчет угостить,ты сам напросился!Веревка у меня всегда с собой,ну а для тебя не пьющего уже леечку положил.:rolleyes::D
Я ж суши не для себя делаю,я люблю жареных ахвенов без шкуры в сухарях.Ну насчет угостить,ты сам напросился!Веревка у меня всегда с собой,ну а для тебя не пьющего уже леечку положил.:rolleyes::D
Срочно ищу себе заместителя по спиртному! Интим не предлагать! :)
Товарищи домовые!
Напоминаю, что завтра на Бу в районе после 18.00 будет пару десятков "ничьих" мормышек. Желающие поспособствовать поступлению оных в добрые руки прошу присутствовать. И шоб не говорили про то, что не слышали. Отдельная просьба быть Индейцу - как бессменному раздающему. Знаю, что не может ответить, но, возможно, читает.
:Smile054::Smile053: Я первый услышал:rolleyes::)
... после 18.00 будет пару десятков "ничьих" мормышек...млять... а у меня паровоз только в 22:10 отходит :( ... а може летаком успею :confused:
некоторые наши уже открылись по льду... и таки жирнючими кокУнями !!!
ВАДИМ С Л
12.12.2012, 20:34
:D Нет, я первый,мои лесотки . Геть Усе :p:D
А мне не надо,разве что если только меня свяжут,напоят и положат чтоб я не знал в мою коробочку к Юговкам.Думаю завтра на Бухару только пьяные смогут добраться,им всегда везет!:rolleyes:Значит Лесото врядли доберется!:D
А мне прошу одну зарезервировать до личной встречи для опробования, я не гордый.
Muliakov
12.12.2012, 22:49
Постараюсь тоже подъехать.Если можно - пару штук.
Вот что лесотки с людями делают! Даже первое сообщение за 5 лет пишут! :) Чую, конец очереди за лесотками где-то на выходе из метро будет :D
Muliakov
12.12.2012, 23:00
Да ладно. Просто я не писатель,а читатель.
Святослав
13.12.2012, 00:21
ХА-А-а! а мне не надо! У меня есть!!!:D:p
Вот что лесотки с людями делают! Даже первое сообщение за 5 лет пишут! :) Чую, конец очереди за лесотками где-то на выходе из метро будет :D
Ха. А сколько еще подъедет тех, кто вообще ни одного не написал! Просточитатателей-то у нас - десятки тысяч. Тут о безопасности людей надо серьёзно подумать. Подавят же друг друга, как в битве за халявные зонтики партии регионов.
Боюсь, Индеец в одиночку с раздачей не справится. Надо ему в помощь РМа дать.
Всё просто - давать только тем, у кого на Домике написано больше 8000 постов! :D Т.о. я единолично забираю весь лот! :p
Шучу.. мне мастер уже отсыпал, за что ему бальшущее спасибо! :)
а где конкретно место встречи? бухара вродь не очень маленькая... или ориентироваться кучность народу?
Святослав
13.12.2012, 09:22
ориентироваться кучность народу?
На поддатую кучность:D
Товарищи домовые!
Напоминаю, что завтра на Бу в районе после 18.00 будет пару десятков "ничьих" мормышек. Желающие поспособствовать поступлению оных в добрые руки прошу присутствовать. И шоб не говорили про то, что не слышали. Отдельная просьба быть Индейцу - как бессменному раздающему. Знаю, что не может ответить, но, возможно, читает.
а мне??? а я, как же я??? :-(
ХА-А-а! а мне не надо! У меня есть!!!:D:p
У мну тоже одна РОДНАЯ осталась как образец, остальные сам кручу. ;)
Спасибо мастеру за мормыхи. Апсалютно чужому человеку отсыпал аж три штуки :eek:
пс: напомните как их привязывать правильно, хочу занырнуть в безмотылку :)
а мне??? а я, как же я??? :-(ветеранам вне очереди и поза квотою!!! :)
напомните как их привязывать правильно, хочу занырнуть в безмотылку :)
Я делаю так, только в ушко сразу вдвое сложенную леску не продеваю. Сначала через ушко крючка в одну сторону, затем в другую, она становится как на картинке сложенная вдвое, а потом по рисунку.
ветеранам вне очереди и поза квотою!!! :)а кто, извините, передаст? :)
а где конкретно место встречи? бухара вродь не очень маленькая... или ориентироваться кучность народу?
Как это - где? А кафешки там что - уже нет?!
А мне прошу одну зарезервировать до личной встречи для опробования, я не гордый.
Да без проблем! Только мы с тобой так часто видимся, что, боюсь, я раньше умру от старости. Если мне не изменяет память, наша последняя встреча (она же первая) состоялась на льду КВХ, кажется, где-то в конце прошлого тысячелетия :)
а мне??? а я, как же я??? :-(
Та же проблема. В Запорожье я не ездец. Ищи каналы.
Serhii Kv
13.12.2012, 10:56
мне мастер уже отсыпал, за что ему бальшущее спасибо! :)
Бери пример с мастера - теперь и ты отсыпь :)
Та же проблема. В Запорожье я не ездец. Ищи каналы.
вот, пишу :)
(10:51:21) >> Индеец: Винни> хех) не забывает Санька, приятно)
(10:51:32) >> Индеец: Винни> спс за наколку)
(10:56:24) ^^ Винни: Индеец> сможешь мне переслать штук 5 хотябы?
(10:57:40) >> Индеец: Винни> переслать? Вить, их и на самом деле нуна сначала отстоять... а это НЕ ПРОСТО)
(10:58:21) ^^ Винни: Индеец> так ты раздающим будешь!
(10:58:49) >> Индеец: Винни> так я им уже раза три был, потому знаю о чем гутарю))) отрывают с руками...
(10:58:52) ^^ Винни: Индеец> короче, если сможешь и захочешь - то буду оч благодарен
(10:59:28) >> Индеец: Ну ты напиши там, что пять штук я забираю для ТЕБЯ, шоб на Бу никто не ныл... если слепится, придумаем как переслать)
вот, пишу :)
Ладно, добавлю еще 5 штук из фонда Пичугина (да простит он меня). Не успеваю мотать, чес-слово! Они мне, клятые, уже снятся...
:DВот что лесотки с людями делают! Даже первое сообщение за 5 лет пишут! :) Чую, конец очереди за лесотками где-то на выходе из метро будет :D
Ого сколько людей новых приедет на бухару. Хоть увидим :D
Тут уже в скайп идут предложения, будешь на БУ, возьми и мне парочку.... Больше двух на одну морду не раздавать (типа предлагаю) При наличии хотя бы 20штук, уже 10 человек можно сделать счастливыми ;)
Все предложения к Индейцу! Теперь это его проблемы :)
Serhii Kv
13.12.2012, 13:43
Больше двух на одну морду не раздавать (типа предлагаю)
Ну ты даешь "двух" :158: Это много! По одной максимум, а то и одну на двоих! :)
Тут о безопасности людей надо серьёзно подумать. Подавят же друг друга, как в битве за халявные зонтики партии регионов.
Боюсь, Индеец в одиночку с раздачей не справится. Надо ему в помощь РМа дать.
М-да... Лесото, похоже, на правах новоиспеченного модератора стал банить нарушителей форумного порядка особо извращенным способом. Саня, зачем же так жестоко-то? Форум виртуальный, и наказание должно быть виртуальным. А твоя политика больше напоминает физическую расправу...
:D:D:D
Да без проблем! Только мы с тобой так часто видимся, что, боюсь, я раньше умру от старости. Если мне не изменяет память, наша последняя встреча (она же первая) состоялась на льду КВХ, кажется, где-то в конце прошлого тысячелетия :)
На этот год у меня обширные планы;) Кстати, если бы ты тогда не выловил единственного окуня на всю компанию, представляешь каким бы ты его поймал теперь?:158: Однако, мне реванш пора брать...:)
А твоя политика больше напоминает физическую расправу...:D:D:D
Да еще руками забаненных:D
М-да...
:D:D:DТока заметил твой статус: Vihainen Pingviini
- это по фински Винни? :)
А ТЫЫЫ КТО ТАКОЙ????!!! (с) М.С.Паниковский :D
От советского информбюро:
Сегодня, вечером 13.12.2012 г. в окрестностях киевского города Бухары состоится репетиция конца света. Докажем всему миру, что в условиях развитого социализма возможно построение конца света в одной, отдельно взятой стране! Ожидаются массовые беспорядки и давка.
В связи с вечерними мероприятиями:
- службам МЧС и скорой медицинской помощи подготовиться к массовым беспорядкам, а также бесчисленному количеству переломов ребер и колотых ран от холодного оружия особо микроскопического размера;
- министерству внутренних дел государства Лесото обеспечить надежную охрану своего подданного Александра Даценко для сохранения его жизни и рук для следующих ледовых сезонов (в случае продолжения света после 21.12.2012);
- представителям УПЦ обоих патриархатов продумать и подготовить на завтра гражданскую панихиду по невинно убиенным, раздавленным и заколотым насмерть;
- гражданским автолюбителям категорически рекомендуется планировать свой вечерний маршрут так, чтобы он пролегал минимум за десять-двенадцать километров от развязки у станции метро "Днепр".
Об исполнении доложить.
Да еще руками забаненных:D
ЗЫ: Администраторам форума "Дом Рыбака" в дополнение к кнопке "Забанить пожизненно" разработать и внедрить кнопку "Разбанить посмертно".
Эх... себе чтоли сходить..?!
И шо, вот так я, которго тут в лицо никто не знает, могу прийти на Бухару и получить не в глаз..., а славетную лесотку?????
Эх... себе чтоли сходить..?!
И шо, вот так я, которго тут в лицо никто не знает, могу прийти на Бухару и получить не в глаз..., а славетную лесотку?????нет, конечно!
М-да... Лесото, похоже, на правах новоиспеченного модератора стал банить нарушителей форумного порядка особо извращенным способом. Саня, зачем же так жестоко-то? Форум виртуальный, и наказание должно быть виртуальным. А твоя политика больше напоминает физическую расправу...
:D:D:D
Да я, может, даю людям возможность, так сказать, искупить кровью. Может, какой-нибудь из Верховных модеров прослезится и разбанит. Хотя чего ожидать от уже обеспеченных мормышками... :)
Хотя чего ожидать от уже обеспеченных мормышками... :)
"того, чего так и не дождался друг моего детсва Коля Остенбакен от подруги моего детсва, польской красавицы Инги Зайонц" (с) :D:D
Serhii Kv
13.12.2012, 16:24
какой-нибудь из Верховных модеров прослезится и разбанит. Хотя чего ожидать от уже обеспеченных мормышками... :)
Теперь отобрать мормышки у Верховных (в пользу неверховных и немодераторов). Пусть попробуют, каково оно в нашей шкуре, когда все вокруг с лесотками, а ты нет - авось прослезятся и разбанят :)
Да ладно. Просто я не писатель,а читатель.
Саня такой, да! А еще он не "говоритель", а слушатель!:)
Подтягивайся, лесоток достанется или нет, а вотки треснем;):D
напомните как их привязывать правильно, хочу занырнуть в безмотылку Вяжутся они специальнгым узлом, "лесотский" называется ;), причем, я не шучу. Мне его пару лет назад Сам показывал и даже нарисовал, но, один х, сколько я не пытался, так и не смог этот узел связать :(, посему вяжу, как и остальные мормыхи и усё нормально ;)
ЗЫ паломарём вязть, как Ира, нарисовала - это чиста по-женски, я б так не стал вязать :D
как Ира, нарисовала - это чиста по-женски, я б так не стал вязать :D
Зато ентот узел на морозе быстро вяжется :D
..похоже придётся сегодня Лесото тиранить, чтобы свой фирменный узел показал...:)))
Вяжутся они специальным узлом, "лесотский" называется ;), причем, я не шучу. Мне его пару лет назад Сам показывал...
Да этот "лесотский" узел - чистой воды эстетство... Вяжется он в комнатных условиях в два раза дольше, чем обычный, в ледовых - в 10-15 раз дольше. Разница в клеве - ноль целых ноль десятых.
Да этот "лесотский" узел - чистой воды эстетство... Вяжется он в комнатных условиях в два раза дольше, чем обычный, в ледовых - в 10-15 раз дольше. Разница в клеве - ноль целых ноль десятых.
Можно подумать, ты его когда вязал сам :)
Не слушайте, нормально он вяжется.
Так а как? Хоть в каких условиях, покажите :)
Да, забыл добавить: это золотыми руками Лесото. Моими корявыми лапами примерно так: если начну вязать с рассветом, к закату с трудом завершу первую петельку.
Меня как раз слушайте, это Лесоту не слушайте... Ежели у кого руки растут из настолько правильного места, что удастся быстро связать лесотский узел, так вы уж, пожалуйста, и лесотки крутите сами - это для вас не составит труда :D:D:D А коллеги по косорукости - велкам давиться за лесотками на Бухару... там же и мастер-класс по узлам будет :)
Так а как? Хоть в каких условиях, покажите :)
Да это банальная двойная восьмерка, чего его показывать!
То есть шестнадцать...
Да это банальная двойная восьмерка, чего его показывать!кому банальная, а кому и не очень! Я восьмёрку выписываю только в очень пьяном виде и сугубо ногами... ну никакой аналогии! :(:D:D
Аникин, хватит к чужим постам примазывацца - пиши свои! :p:D
только что по 1+1 передали - Киевская мэрия отрапортовала досрочное (на 5 лет раньше запланированного) снесение Рынка "Рыбалка" (в простонародии Бухара) на Набережном шоссе столицы, при этом сэкономив для бюджета 15 млн гривен, запланированные на это мероприятие. На внеочередной экстренной сессии было принято решение выделить Даценко Александру из городского бюджета премию в размере десяти необлагаемых минимумов за организацию, дословно, "стихии, спонтанно и безкомпромисно смешавшей торговые павильоны с землёй"!
Поздравляем! :spin::):D
Muliakov
13.12.2012, 23:28
Спасибо , хоть ГУРУ увидел вживую.
Хоть не зимник но был сегодня один человек корме Лесото (его я не перепутаю ни с кем), у который предоставлял похожие с Лесото мормышки...Слышал вроде Серешка какой-то...
только что по 1+1 передали - Киевская мэрия отрапортовала досрочное (на 5 лет раньше запланированного) снесение Рынка "Рыбалка" (в простонародии Бухара) на Набережном шоссе столицы, при этом сэкономив для бюджета 15 млн гривен, запланированные на это мероприятие. На внеочередной экстренной сессии было принято решение выделить Даценко Александру из городского бюджета премию в размере десяти необлагаемых минимумов за организацию, дословно, "стихии, спонтанно и безкомпромисно смешавшей торговые павильоны с землёй"!
Поздравляем! :spin::):D
Когда ты успеваешь новости лицезреть и за форумом смотреть?
ВАДИМ С Л
14.12.2012, 01:24
Хоть не зимник но был сегодня один человек корме Лесото (его я не перепутаю ни с кем), у который предоставлял похожие с Лесото мормышки...Слышал вроде Серешка какой-то...
Да мне тоже интересно шо это за Серешка какой-то там был :D закосил под Самого Гуру Лесото :eek: и поделился с некоторыми присудствующими лесотками :D
пс. прастите шота я разговорился ,не банте :p всему виной отсутствия льда :rolleyes:
Когда ты успеваешь новости лицезреть и за форумом смотреть?Сам удивляюсь.. :D Просто у меня комп и телик в одной комнате - один показывает, другой рассказывает.. :rolleyes::D
Спасибо , хоть ГУРУ увидел вживую.
Звучит почти как "Я Ленина видел! :eek:" :D
Serhii Kv
14.12.2012, 09:25
Я восьмёрку выписываю только в очень пьяном виде и сугубо ногами... :(:D:D
Желтую, на снегу? :D:D:D Пригодится к восьмому марта :)
зы: рассказывайте, как вчера прошло побоище и кто теперь счастлив :)
зы: рассказывайте, как вчера прошло побоище и кто теперь счастлив :)Я не участвовал - Сенсей мудро отсёк меня в прошлые выходные выдав несколько лесоток (за что ему огромное спасибо!:)). Иначе могли бы быть жертвы..... :rolleyes::D
Serhii Kv
14.12.2012, 09:36
Сенсей мудро отсёк
Пора создавать цитатник! :Smile053:
Виленович
14.12.2012, 13:12
Что то, братцы, здесь от ШКОЛЫ ГОЛОГО МУРОВЬЯ ничего не осталось - один флуд!
Что то, братцы, здесь от ШКОЛЫ ГОЛОГО МУРОВЬЯ ничего не осталось - один флуд!А что тут ещё может быть, если 99% вопросов имеют вид "Где достать/купить/украсть/выменять лесотки?"
Давайте рядом откроем тему "Школа голого муравья - ловля на НЕлесотки" и посмотрим о чём там будет общение..
Возмущает сам факт флуда как такового или отсутвие ответа на вопрос, который затерялся в этом флуде?
Что то, братцы, здесь от ШКОЛЫ ГОЛОГО МУРОВЬЯ ничего не осталось - один флуд!
Дело в том, что веселый флуд - один из краеугольных камней Школы... :D
Да, впору вводить специальное наказание - веселый бан :)
зы: рассказывайте, как вчера прошло побоище и кто теперь счастлив :)я?
Сделаю вброс по теме. А кивки к этим лесоткам раздавались? Уверен, что еще должен существовать лесотокивок, ибо мормышки без кивка - это патроны без ствола.
Сделаю вброс по теме. А кивки к этим лесоткам раздавались? Уверен, что еще должен существовать лесотокивок, ибо мормышки без кивка - это патроны без ствола.
угу, и лески лесотовской дайте плиз :D
Сделаю вброс по теме. А кивки к этим лесоткам раздавались? Уверен, что еще должен существовать лесотокивок, ибо мормышки без кивка - это патроны без ствола.Кивки это уже индивидуально - кто к какому привык и руки стоят. Я пользую лавсановые - относительно лёгкие. Но я ишо новичок в этом деле, потому может есть и лучше решения.. :)
Кивки это уже индивидуально - кто к какому привык и руки стоят. Я пользую лавсановые - относительно лёгкие. Но я ишо новичок в этом деле, потому может есть и лучше решения.. :)
Решения есть,но новичек никогда не знает что с собой для сугреву и для ублажения Водяныка взяли старики!Поэтому редко попадается новичек который сразу привык,чаще бывет что у него руки конкретно стоят,причем с зажатым в руке стаканом,поэтому мы пользуемся пластиковыми,их не нужно отбивать пешней из рук новичка!:rolleyes::D
их не нужно отбивать пешней из рук новичка!:rolleyes::Dопасно.. Особенно если новичок и с пешнёй, и с буром.. одновременно. Тут никакие Узи и каски не помогут! Выход один - сидеть в машине с работающей печкой и не вылазить! :p:D
угу, и лески лесотовской дайте плиз :D
Пока не дошло до лесотовских ледобуров, хочу сообщить: кроме мормышек для зимы ничего не делаю. Да и бура своего отродясь не имел :)
Пока не дошло до лесотовских ледобуров, хочу сообщить: кроме мормышек для зимы ничего не делаю. Да и бура своего отродясь не имел :)
Лесотки это конечно великолепно, а особенно когда их раздают на шару. Спасибо Индейцу пару штук досталось. Шара всегда будет мила нашему люду, но.... Честно говоря как то не с руки клянчить. Мне намного легче купить, и то что конкретно хочу, а не то что осталось. Вопрос заказать и купить можно, и по чем?
Честно говоря как то не с руки клянчить. Мне намного легче купить, и то что конкретно хочу, а не то что осталось. Вопрос заказать и купить можно, и по чем?
Купить нельзя ни за какие деньги. Но могу раскрыть важный секрет: в редких случаях Лесото может рассмотреть вариант товарного бартера ;)
ЗЫ: Вот сижу и думаю: нужно ли создавать тему "В чем нуждается Лесото" и посвященный лесотко-бартерным операциям подраздел "Барахолки" или не нужно... Наверное, не нужно, а то появятся темы "Предлагаю Mercedes G-класса 2002 года выпуска. Незаменимая машина для зимней рыбалки. Остаточная стоимость с учетом амортизации 16 739 лесоток" :D:D:D
Лесотки это конечно великолепно, а особенно когда их раздают на шару. Спасибо Индейцу пару штук досталось. Шара всегда будет мила нашему люду, но.... Честно говоря как то не с руки клянчить. Мне намного легче купить, и то что конкретно хочу, а не то что осталось. Вопрос заказать и купить можно, и по чем?
Это, кстати, прекрасная традиция - лесотки могут лишь дариться хорошим людям... Мне, вот, деньги предлагали - любые:D, я отказался, ибо традиция должна быть сильнее денег, а лесотка должна быть чем-то крайне дорогим сердцу, ибо если в нее душу не вложишь - попросту не доведешь до правильного вида...
Да, вопрос по теме: у кого какая расцветка лесотки работала по плотве?
Остаточная стоимость с учетом амортизации 16 739 лесоток :D:D:Dт.е. средняя цена одной Лесотки в рознице 2-3 доллара :) (в зависимости от пробега Мерседеса)
Serhii Kv
18.12.2012, 12:51
у кого какая расцветка лесотки работала по плотве?
имхо, темно-коричневая хороша для любого объекта, правда, до первой щуки :(
У меня всего два цвета, плотва любит оба, щука тоже:D
у кого какая расцветка лесотки работала по плотве?
Плотва ест все. Несколько хуже работают яркие (флуоресцентные), но ненамного.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010