КПК

Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

dozer
28.11.2009, 11:06
не могу взвесить.

Joke
29.11.2009, 00:07
Спирали на электроплитках никогда не делали из вольфрама. В лучшем случае из нихрома...

Юрич
30.11.2009, 12:10
Вот менял спираль на старой эл. плитке. Старую выровнял, наждачкой почистил. После нагревов она оч. мягкая. Навил 2 шт. пробных. Еще не красил. Так что спираль рулит. Главное чтобы на упаковке было написано: Спираль для бытовых электроплит вольфрамовая. На фото диаметр 0,47 хотя упаковка говорит 0,5.
Коллега, спасибо! Вы идете верным путем. Но.... нихром все-таки не подходит - слишком легкий для такого размера мормых. Если нету вольфрама - спробуйте из свинцовой проволоки. Тем более, что никто еще не хвастался свинцовыми проволочками. А полевые испытания покажут истину.

SL
30.11.2009, 14:59
нихром легко мотать, но чтобы был тот же вес мормыхи, что и с вольфрамом его нужно крутить в 2,3 раза больше, при том же диаметре :)

Индеец
30.11.2009, 17:50
нихром легко мотать, но чтобы был тот же вес мормыхи, что и с вольфрамом его нужно крутить в 2,3 раза больше, при том же диаметре :)

Вот именно поэтому нихрому отказать, нужна пластичная вольфрамовая проволка!

п.с. там кстати у Андрона завезли различные вольфрамовые мормули;)
В общем, цены приятные, но они расфасованы по 20 шт., потому ищу подельника, можно взять пару различных типов и поделиться:)

Freddy
30.11.2009, 19:13
Это ж надо, до чего отсутствие льда людей доводит!:)
Раньше "мечи на арала" перековывали, а теперь электроплитки на мормыхи...:D
Я, как человек мормыхи покупающий, конечно не могу прочувствовать все прелести столь самоистязательного мормышкостроения, но как человек понимающий физику, и то, что мягкой и гибкой вольфрамовой проволоки найти вам вряд ли суждено, предлагаю крутить проволочки из золотой проволоки (сорри за тавтологию) - и плотность неплохая и не окисляется, а Ювелир с малериаллом поможет.;):D:D:D
И, главное, на такие мормыхи будут брать отборные окунёвые мамки, ну и изредка самцы, но только с голубоватым отливом.:D

SL
30.11.2009, 19:55
Это ж надо, до чего отсутствие льда людей доводит!:)
Раньше "мечи на арала" перековывали, а теперь электроплитки на мормыхи...:D
Я, как человек мормыхи покупающий, конечно не могу прочувствовать все прелести столь самоистязательного мормышкостроения, но как человек понимающий физику, и то, что мягкой и гибкой вольфрамовой проволоки найти вам вряд ли суждено, предлагаю крутить проволочки из золотой проволоки (сорри за тавтологию) - и плотность неплохая и не окисляется, а Ювелир с малериаллом поможет.;):D:D:D
И, главное, на такие мормыхи будут брать отборные окунёвые мамки, ну и изредка самцы, но только с голубоватым отливом.:D

Федор! Иди вже за грыбами :D:D:D

Freddy
30.11.2009, 20:39
Федор! Иди вже за грыбами :D:D:D

Тихо-тихо!!!
Я мороз наколдовываю:shaman:
:D:D:D

Индеец
30.11.2009, 20:47

Нинада нам тут моск пудрить, Лесото то нашел! и накрутил!:D

Млин, Игорек! Ювелир! Куплю мЭтр золотой проволки диаметром 0,5(не путать с объемом:D), нукручу "альтернативных Лесоток" и буду бороться с моногамными браками с рыбъем сообществе:eek::D:D

Freddy
30.11.2009, 23:15
Лесото жесткую мотает - против всех законов физики:D Но сил тратит на это немеряно, посему массовое производство наладить и не может:).
А Игорёню Ювелира еще про платиновую проволочку спросите - у нее цвет как у вольфрамки:D:D:D

Индеец
01.12.2009, 12:29
Лесото жесткую мотает - против всех законов физики:D Но сил тратит на это немеряно, посему массовое производство наладить и не может:).
А Игорёню Ювелира еще про платиновую проволочку спросите - у нее цвет как у вольфрамки:D:D:D

Федор, грешно издеваццо над больными людьми:o бо если споймаем на льду с платиновыми Лесотками, отберем:D:D

п.с. а куда делся сам Лесото? киньте плиз телефончик, ххочу проконсультиоваться у Мастера окончательно, бо всЯ эта кутерьма с фольфрамом начинает превращаццо с сериал:mad:

Юрич
02.12.2009, 13:16
Тихо-тихо!!!
Я мороз наколдовываю:shaman:
И шо? Получаеццо? :D

Freddy
02.12.2009, 17:10
И шо? Получаеццо? :D

Юрич, не знаю как на счет мороза, но Гисметео боится!:D:D:D

Юрич
02.12.2009, 17:52
Юрич, не знаю как на счет мороза, но Гисметео боится!:D:D:D
Для меня Гисметео никогда не был нормальным информером - это не профессиональный сайт.

Freddy
02.12.2009, 17:55
Для меня Гисметео никогда не был нормальным информером - это не профессиональный сайт.

Да пусть он хоть сто раз любительский, зато пока самый холодный!;):D:D
На ЛЁД ХОЦЦЦААААА, сил нету!!!

Юрич
04.12.2009, 13:13
Да пусть он хоть сто раз любительский, зато пока самый холодный!;):D:D
На ЛЁД ХОЦЦЦААААА, сил нету!!!
Я возьмете меня на Льодяныка?

comrad600
04.12.2009, 18:37

В очередь! В очередь!
на льодяныке места есть весьма Фенг-Шуйные, и рыб там бывает. Главное надыбать!
Есть еще несколько мест на которых можно потягаться концептуально различающимися снастями.

Freddy
05.12.2009, 19:21

Юрич, нашамань мороз - и ты в списке Льодянистов!:)

Andron
08.12.2009, 09:25
Вчера ValeraYar принёс мне копии моей заветной уралочки, так что бум тестить :spin:
ЗЫ А таки не зря я сюда со своей просьбой обращался :) Валере СЭНКС , что отозвался:spin:

Саша33
08.12.2009, 21:19
Подкажите, пожалуйста у кого можно купить "лесотки". Самому сделать не из чего, да и времени не хватает, а так хочется потестировать всеми хваленые самопалы! Заранее спасибо!

Индеец
09.12.2009, 01:06
Подкажите, пожалуйста у кого можно купить "лесотки". Самому сделать не из чего, да и времени не хватает, а так хочется потестировать всеми хваленые самопалы! Заранее спасибо!

Нигде:cool::(:D

п.с. во народ простой... тут имееш несколько и боишся привязывать, пока не решиш где другие брать будеш

ValeraYar
09.12.2009, 08:18
Нигде:cool::(:D

п.с. во народ простой... тут имееш несколько и боишся привязывать, пока не решиш где другие брать будеш

Виталий нужно философски к этому подходить.Ну смысл от этих приманок если они лежат в коробке?Так могут и всю жизнь пролежать безтолку .У меня товарищ купил дорогой спининг а на рыбалку ездит с китайским телескопом.Спрашиваю а чего ты не ловиш новым .Говорит боюсь поламать .Так на кой хрен он вообще нужен ,что бы стоять в углу ?Ты знаеш если ты будеш ловить своими ,,лесотками ,, и они закончатся у тебя появится больше энтузиазма и желания достать такие же.Поверь мечты збываются тогда когда есть желание их воплотить в жизнь.А мечта всегда должна быть у человека и стремление ее осуществить это и есть жизнь.И чем больше таких стремлений тем жизнь интереснее.

Саша33
09.12.2009, 10:33
[QUOTE=Индеец;278703]Нигде:cool::(:D

Сам знаю что нигде :D, поэтому и спрашиваю у кого. Может найдется добрый человек.

crot
09.12.2009, 11:00
Сам знаю что нигде :D, поэтому и спрашиваю у кого. Может найдется добрый человек.

Возьми крючок с длинным цивьем. Потом берешь медную проволоку и мотаешь согласно выложенным ранее рисункам. Начиная где-то с 20 декабря выходишь на лед и пробуешь ловить… если не получется, одеваешь мотыль и ловишь дальше...;):)

Andron
09.12.2009, 12:09
Начиная где-то с 20 декабря выходишь на лед и пробуешь ловить… если не получется, одеваешь мотыль и ловишь дальше...
Точнее сказать - ...и "сосешь" дальше :)

Индеец
09.12.2009, 12:22
Виталий нужно философски к этому подходить.Ну смысл от этих приманок если они лежат в коробке?Так могут и всю жизнь пролежать безтолку .У меня товарищ купил дорогой спининг а на рыбалку ездит с китайским телескопом.Спрашиваю а чего ты не ловиш новым .Говорит боюсь поламать .Так на кой хрен он вообще нужен ,что бы стоять в углу ?Ты знаеш если ты будеш ловить своими ,,лесотками ,, и они закончатся у тебя появится больше энтузиазма и желания достать такие же.Поверь мечты збываются тогда когда есть желание их воплотить в жизнь.А мечта всегда должна быть у человека и стремление ее осуществить это и есть жизнь.И чем больше таких стремлений тем жизнь интереснее.

Валера. Ты в общем конечно прав:) и с любым серийным изделием я именно так и поступаю:) НО! любая вещь сделанная РУКАМИ к тому же хорошего человека, кроме чисто "материальной" ценности, для меня имеет ценность и духовную(енергитическую если хош). Лесотка, для меня, быстро превратилась из просто уловистого девайса в артефакт!

И пока я не надыбаю вольфрамовой проволочки и ненакручу собственных "Лесоток", подленники будут храниться и храниться в коробочке и пока просто подзаряжать правильной энергией остальные мормыхи;)

Юрич
Лесотки...., дружок, не покупаются - ими одаривают....;)

crot
Точнее сказать - ...и "сосешь" дальше :)

Грубиян вы «Moderator»

Юрич
09.12.2009, 12:24
И пока я не надыбаю вольфрамовой проволочки и ненакручу собственных "Лесоток", подленники будут храниться и храниться в коробочке и пока просто подзаряжать правильной энергией остальные мормыхи;)
Истину, глаголишь... Я тоже благодать от Гуру берегу, а свои топлю нещадно....

Саша33
09.12.2009, 13:02
Спасибо, помогли.....

Andron
10.12.2009, 09:32
Грубиян вы «Moderator» Не грубиян, а человек обладающий нормальным чувством юмора и владеющий азами рыболовного сленга :D

crot
10.12.2009, 09:42
Не грубиян, а человек обладающий нормальным чувством юмора и владеющий азами рыболовного сленга :D

Встречный вопрос: -а вы с какой амплитудой "дрочите" ….?:D

Саша33
10.12.2009, 10:06
Возьми крючок с длинным цивьем. Потом берешь медную проволоку и мотаешь согласно выложенным ранее рисункам. Начиная где-то с 20 декабря выходишь на лед и пробуешь ловить… если не получется, одеваешь мотыль и ловишь дальше...;):)

Спасибо, но медную проволоку я ещё в школе накручивал. Кстати, при желании могу показать (протестировать) несколько своих "самопалов" и "самодуров", вполне конкурентноспособных. Приезжай в Украинку скоро ледддд!!!:D

crot
10.12.2009, 10:12
Приезжай в Украинку скоро ледддд!!!:D

Спасибо за приглашение! Буду ваших краях в 2010г…;)

Andron
10.12.2009, 17:19
Встречный вопрос: -а вы с какой амплитудой "дрочите" ….? Да, как говорится, каждый дрочит как хочет :wc:

Freddy
10.12.2009, 21:11
Блин, быстрей бы лёд встал, а то народ на какие-то ..дерастические темы переходит...:D:D:D

ValeraYar
10.12.2009, 21:35
Блин, быстрей бы лёд встал, а то народ на какие-то ..дерастические темы переходит...:D:D:D

А долгое воздержание и приводит к ,,дерастическим ,, фантазиям.:)

Индеец
11.12.2009, 00:12
Не стоит путать онанизм с гомосексуализмом;):D:D

и тем более с гомофобией;):D

Freddy
11.12.2009, 08:04
Ёптыть!
Да у нас все такие знатоки Ентого вопроса оказались - аж жуть!

ЮГ
11.12.2009, 11:06
На лед надо ехать уже в субботу!Иначе как можно узнать есть он или не есть?:helpme:

Ваня
11.12.2009, 11:15
На лед надо ехать уже в субботу!Иначе как можно узнать есть он или не есть?:helpme:

В субботу рановато! В воскресенье после обеда на лыжах уже реально, а во вторник-среду реально и без лыж!

ЮГ
11.12.2009, 11:24
В субботу рановато! В воскресенье после обеда на лыжах уже реально, а во вторник-среду реально и без лыж!

Во вторник-среду реально не пропихнуться уже на льду будет.Да и глухозимье случиться может.А завтра на одной ноге уже можно будет стоять.

Индеец
11.12.2009, 11:26
Ну вы блин даете:D

Возьмите меня с собой, я ловить не буду, просто поснимаю этот концерт:D

ЮГ
11.12.2009, 11:28

У меня Фредди за фотокора!Ну и Сашка Фишер на льодяныке.

Юрич
11.12.2009, 11:30

Юра человек серьезный... он если сказал - обязательно сделает:D..

Индеец
11.12.2009, 11:31
У меня Фредди за фотокора!Ну и Сашка Фишер на льодяныке.

И шо?
Федор будет фотографировать тебя. А кто будет фотографировать Федора?;):D

Саша В.
11.12.2009, 11:40
И шо?

Ну и меня берите:). Я буду фотать как Индеец будет со всего этого смеяться:D

ЮГ
11.12.2009, 11:41
50605И шо?

Примерно так!

Индеец
11.12.2009, 11:44
:D:D:D КРАССАВА!!!!:D:D:D

Юра, а это не опасно?:D

ЮГ
11.12.2009, 11:46
Можно и так!

ЮГ
11.12.2009, 11:47
:D:D:D КРАССАВА!!!!:D:D:D

Юра, а это не опасно?:D

Это даже полезно!

ЮГ
11.12.2009, 11:52
Вот главные герои.Когда темно,совсем не страшно.

ЮГ
11.12.2009, 12:06
Somm,все фотки по теме Голый и безмотылка,ты сам свидетель.Поэтому не убирай,может кому пригодиться мой опыт!:D

Ваня
11.12.2009, 13:02

Я тебе и так снимки могу предоставить, толщина льда 1,5-2см.

ЮГ
11.12.2009, 13:06
Вань,это ты сегодня лазил?

Индеец
11.12.2009, 13:06
Я тебе и так снимки могу предоставить, толщина льда 1,5-2см.

Первый снимок я уже видел:D

Но ты ниче не понял Ваня, я хитрые снимки хочу сделать;)

ЮГ
11.12.2009, 13:09

Хитрые из подо льда?

Индеец
11.12.2009, 13:24
Хитрые из подо льда?

Ну не до такой степени хитрые:D но тоже идея, камера соответствующая есть;)

Ваня
11.12.2009, 13:55
Вань,это ты сегодня лазил?

Не это прошлогодние! Сегоднешние будут во вторник!

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Ты хочешь, чтобы я ради искусства искупался?

Индеец
11.12.2009, 14:00
Ты хочешь, чтобы я ради искусства искупался?

Вань, здоровъе друга, дороже любого исскуства:) Я кой че другое задумал(подсказка подводная камера;))

п.с. все, тока шо доставили печку от Экспедиции. ВЭЩЬ БОМБА! вся в себе, вся по феншую:p

Ваня
11.12.2009, 14:03
Вань, здоровъе друга, дороже любого исскуства:) Я кой че другое задумал(подсказка подводная камера;))

п.с. все, тока шо доставили печку от Экспедиции. ВЭЩЬ БОМБА! вся в себе, вся по феншую:p

Ты хочешь заснять купание из под воды?

akur
11.12.2009, 14:06
Лесотки...., дружок, не покупаются - ими одаривают....;)

Быстрее бы "одаривание" состоялось....:apl::apl::apl::)

Индеец
11.12.2009, 14:07
Ты хочешь заснять купание из под воды?

Нескажу, сурприз будет;):D

Adm1
11.12.2009, 14:10
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля на безмотылку :confused::confused::confused:

Юрич
11.12.2009, 14:33
А куда пропал Гуру Лесото? Я запамятовал на какие крючки проволочку крутить. Мож кто знает? Какие-то Гамики...

Индеец
11.12.2009, 14:36
А куда пропал Гуру Лесото? Я запамятовал на какие крючки проволочку крутить. Мож кто знает? Какие-то Гамики...

Гамики кажись ф22, а вот куда сам Лесото делся, непойму(

Юрич
11.12.2009, 14:45
Гамики кажись ф22, а вот куда сам Лесото делся, непойму(
Не, Виталя, не эти. Эти я хорошо знаю. На летних снастях практически только ими и пользуюсь.

ЮГ
11.12.2009, 15:01
Не, Виталя, не эти. Эти я хорошо знаю. На летних снастях практически только ими и пользуюсь.

Юрич,Сашка Лесото крутит свои Лесотки на дешевых крючках.Это я делаю на Кобре,Гамакацу.

Индеец
11.12.2009, 15:11
Юрич,Сашка Лесото крутит свои Лесотки на дешевых крючках.Это я делаю на Кобре,Гамакацу.

Так може у тебя и проволочка вольфрамовая имеется?;)

Юрич
11.12.2009, 15:12
Это точно. Только он мне советовал Гамики. Нашел переписку с ним - он рекомендовал F 21. Это нахлыстовый крючок. Ушко нужно нагревать и выравнивать.

ЮГ
11.12.2009, 15:14
Это точно. Только он мне советовал Гамики. Нашел переписку с ним - он рекомендовал F 21. Это нахлыстовый крючок. Ушко нужно нагревать и выравнивать.

Я беру которые гнуть не надо,так сказать карасевые под мастяку.У тебя на картинке под червяка,они не годятся,так как длинные и ушко загнуто.Греть отпускать,это всеравно шо отпускать рыбу,вернее калечить ее.

Индеец
11.12.2009, 15:16
Подобрать бы для этих дел крючок с бородкой с внешней стороны... и засекаемость и удержание ИМХО получше у таких.

2 ЮГ
Юра, ты не мудри, дааа? Ты пальцеп покажи! Фотку плиз в студию))

ЮГ
11.12.2009, 15:19
Подобрать бы для этих дел крючок с бородкой с внешней стороны... и засекаемость и удержание ИМХО получше у таких.

2 ЮГ
Юра, ты не мудри, дааа? Ты пальцеп покажи! Фотку плиз в студию))

У меня хфотика нетути,ах бедный я бедный.

Индеец
11.12.2009, 15:20
У меня хфотика нетути,ах бедный я бедный.

Меняю твой шлем на фотик:D

ЮГ
11.12.2009, 15:22
На счет удержания или недержания-это к Кашпировскому.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Меняю твой шлем на фотик:D

У меня Фредди с фотиком есть,а я у него со шлемом.

Индеец
11.12.2009, 15:27

Дааа, дааа, я заметил:)

Хотя фраза звучит подозрительно:D

О "недержании" речь во вторую очередь, а вот проникающая способность у внешней бородки поярче будет.

Lüdwig
11.12.2009, 15:31

т.е. ты и Фредди есть у друг друга? :eek: ;)

а крючки Кобра с каких пор дорогие? :eek:
кстати, Саня уже на колюбакинских вроде не делает ;) ща его спрошу

ЮГ
11.12.2009, 15:32
т.е. ты и Фредди есть у друг друга? :eek: ;)

а крючки Кобра с каких пор дорогие? :eek:
кстати, Саня уже на колюбакинских вроде не делает ;) ща его спрошу

Я с Лесото ща и говорю.

Freddy
11.12.2009, 17:08
Лесота забыл пароль, и не может в интернет вылезти, но по информации ЮГа лесотки крутит;):D

sergo
11.12.2009, 18:49
Прошу прощения! А кроме как на "лесотку" рыба на что-нибудь ловится?:D

Ваня
11.12.2009, 18:51

На 2 лесотки:D

Юрич
11.12.2009, 19:01
Можно ловить еще на КОлесотку, ЮГолесотку, ИНДолесотку, а можете накрутить СЕРГОлесоток и тоже успешно ловить.:D:D:D

sergo
11.12.2009, 19:26
Можно ловить еще на КОлесотку, ЮГолесотку, ИНДолесотку, а можете накрутить СЕРГОлесоток и тоже успешно ловить.:D:D:D
Ухх! Отлегло!:D

ЮГ
11.12.2009, 19:36
Ухх! Отлегло!:D

Чтоб отлегло,нужно налить коньячку Водяныку,ну и всем присутствующим над ним.Тогда начнут работать даже Тигрюли,не то что ЛесоЮГоКосы!:D

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------

Тезка,главное не крутить на льду РОМАНОВ!Рыбалка со льда приравнивается к рыбалке с лодки,посему баба на корабле-к визиту пиратов,ну или еще к какойнить фигне типа :opetr:

vitalii
11.12.2009, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лесотки некрашенные.jpeg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все параметры, как у автора изобретения: проволока вольфрамовая 0,5мм, достал с трудом несколько метров. Так и есть, крутить не так уж просто - если виток лег не рядом с витком,исправить не получится - при попытке разогнуть, тут же ломается.
Предже, чем накрутить, поломал не один десяток крючков, затем пошло.
Остался маникюр, хотя, как по мне, мормышка и так имеет достаточно природный цвет. Сколько по весу каждая - не знаю, на ювелирных весах интересно взвесить и понять,на самом ли деле весят более их свинцовых аналогов по размеру -муравьев.
Осталось научиться правильно играть (мормышить).
Спасибо автору, будем пробовать.

Индеец
12.12.2009, 00:00

:eek:Эк Вы Юрич завернули то!:eek:

А если из этого всего еще и гирлянду связать, то она будет тут же приравнена к промысловому орудию лова:D:D:D

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Тезка,главное не крутить на льду РОМАНОВ!Рыбалка со льда приравнивается к рыбалке с лодки,посему баба на корабле-к визиту пиратов,ну или еще к какойнить фигне типа :opetr:

Как я понял, главное еще дома гальюн посетить, а то потом люди коричневым снегом на рыбалке травятся:D:D:D

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Все параметры, как у автора изобретения: проволока вольфрамовая 0,5мм, достал с трудом несколько метров.

Коллега! А Вы не можете еще достать ЭТОЙ проволоки?;), можно даже и "с трудом", он будет оплачен либо компенсирован с нашим и Вашим удовольствием:)

Somm
12.12.2009, 02:26
Вы, друзья, не забывайте самое главное: лесотка работает ТОЛЬКО с аккумулятором. Небольшой аккумулятор монтируется в ручке удочки, прерыватель находится на кивке. При дрочке мормышка внизу испускает короткие световые импульсы, которые так любит окунь. Именно поэтому настоящая лесотка изготавливается только из вольфрамовой проволоки, желательно той же марки, что и спирали в лампах накаливания и нагревательные элементы в электроплитках.
Без аккумулятора самодельная лесотка работать не будет! А с аккумулятором будьте осторожны: многие агрессивные рыболовы сначала топят, а потом разбираются, электроудочник вы или просто технарь...

Konstant
12.12.2009, 14:57
Вы, друзья, не забывайте самое главное: лесотка работает ТОЛЬКО с аккумулятором. Небольшой аккумулятор монтируется в ручке удочки, прерыватель находится на кивке. При дрочке мормышка внизу испускает короткие световые импульсы, которые так любит окунь. Именно поэтому настоящая лесотка изготавливается только из вольфрамовой проволоки, желательно той же марки, что и спирали в лампах накаливания и нагревательные элементы в электроплитках.
Без аккумулятора самодельная лесотка работать не будет! А с аккумулятором будьте осторожны: многие агрессивные рыболовы сначала топят, а потом разбираются, электроудочник вы или просто технарь...

Очень жаль, шо вместе с удочками страдают и рыболовы:D:cool:

vitalii
12.12.2009, 16:18
Коллега! А Вы не можете еще достать ЭТОЙ проволоки?;), можно даже и "с трудом", он будет оплачен либо компенсирован с нашим и Вашим удовольствием:)

Не могу Вам, товарищ, ничего пообещать. В какой-то из веток предлагалось приобрести проволоку в небольшом количестве, до 100 граммов. У меня остался небольшой кусок (около 30см) и, если что, можно будет просто сравнить при покупке, по мягкости (если те, кто продают, не дают ее испробовать в применении, это их большая ошибка). Мне почему-то кажется, что намотать можно всякую "вольфрамку". Я не думаю, что та, которой пользовался я, обладает какой-то особой мягкостью либо эластичностью, отнюдь - ломается и крошиться "на ура" – посему заключаю, что намотать можно даже пружинную проволоку в т.ч. (отпустив предварительно, конечно же…), надо иметь только терпение и не сдаваться. Нисколько не считаю себя специалистом в области тугоплавких металлов, но, думаю, при виде той или иной вольфрамовой проволоки, смогу определить, подходит ли последняя для наматывания или нет.

ЮГ
12.12.2009, 20:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Лесотки некрашенные.jpeg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Все параметры, как у автора изобретения: проволока вольфрамовая 0,5мм, достал с трудом несколько метров. Так и есть, крутить не так уж просто - если виток лег не рядом с витком,исправить не получится - при попытке разогнуть, тут же ломается.
Предже, чем накрутить, поломал не один десяток крючков, затем пошло.
Остался маникюр, хотя, как по мне, мормышка и так имеет достаточно природный цвет. Сколько по весу каждая - не знаю, на ювелирных весах интересно взвесить и понять,на самом ли деле весят более их свинцовых аналогов по размеру -муравьев.
Осталось научиться правильно играть (мормышить).
Спасибо автору, будем пробовать.

Братан,да ты успокойся!Это мои заплетухи,это не Лесотки,ты где такой толщины вольфрам то видел,ну ты в натуре в лучшем случае "Бурундук" в в проводах,если вольфрам от медяхи разведеной не отличиш.Заметь!Крючки на фотке Гамика не правильные,на мои заплетухи смотри!!!

vitalii
12.12.2009, 23:08
Братан,да ты успокойся!Это мои заплетухи,это не Лесотки,ты где такой толщины вольфрам то видел,ну ты в натуре в лучшем случае "Бурундук" в в проводах,если вольфрам от медяхи разведеной не отличиш.Заметь!Крючки на фотке Гамика не правильные,на мои заплетухи смотри!!!

Дядя, если честно, я ничего не понял из того, что ты хотел сказать в своем сообщении. Как хош это можешь называть. Да, ухо крючка я цпециально развернул в другую сторону и это, на мой взгляд, на много лучше, чем если оставить так, как в оригинале самого крючка. Проволока самая что ни на есть вольфрамовая, 0,5 мм, крючек- 0,3 мм. Думаю, при желании можно и 0,6мм на такого размера крючек намотать.
Твоих заплетух я не видел.
Медь, даже "разведенная" имеет, наверное, все-таки характерный для меди цвет, а вольфрам имеет такой цвет, как было показано (я не красил мормышки). А крючки, при наматывании на них меди, гнуться или ломаться вряд ли будут.
Если не веришь - могу подарить пару мормышек.

Michael
13.12.2009, 00:21
В свое время, много F21 поломал пытаясь загнуть колечко вовнутрь, пока не нашел F11.

vitalii
13.12.2009, 01:28
Никогда не встречал. Хотя форма удачнее уж точно, чем у f21 для вязания "проволочки".
Спасибо, будем искать.

Провинциал
13.12.2009, 13:28
Одеваю каску и бронежилет...Сейчас посыпется...
Да простит меня Лесото...
Мормышки с проволоки придумали киевские рыболовы еще в 80-х годах!!Придумали только потому, что в то время промышленность (тот же и единственный завод "Сокол") не выпускал такие уловистые и популярные в то время мормышки как ""уралка" и "муравей".
Потому и начали "кулибины" крутить разную проволоку и имитировать подобие уловистых мормышек.
И я в свое время крутил, экпериментировал, но потом все-таки понял, что обычный муравей ни чем не хуже и крутить нет смысла, когда промышленность выпускает на любой каприз.
Не сотвори себе кумира...

Индеец
13.12.2009, 13:59
Да о чем Вы, шановный?

Лесото никогда и не присваивал себе авторство "проволочки", просто ЕГО проволочка ЗЭ БЕСТ + вольфрамовая:cool:

Теперь вопрос первый - а много ли действительно уловистых мормышек из вольфрама производят? сколько они стоят? и каков их действительный вес и качество(то кембрик толстый вставят, что убвает вес, то вовсе голые и острые края...).
Отвечая на эти поставленные вопросы, мы упираемся на кучу "если" и "но"... что оптимизма не добавляет.

Вопрос второй - а возможность с помощью вольфрамовой проволоки САМОМУ сформировать ЛЮБУЮ глянувшуюся форму мормышки/муравъя(да без мороки со всяким литьем!) ИЗ ВОЛЬФРАМА? Лесото в этом смысле пионер.:)

Freddy
13.12.2009, 14:06
Мормышки с проволоки придумали киевские рыболовы еще в 80-х годах!!Придумали только потому, что в то время промышленность (тот же и единственный завод "Сокол") не выпускал такие уловистые и популярные в то время мормышки как ""уралка" и "муравей".
Потому и начали "кулибины" крутить разную проволоку и имитировать подобие уловистых мормышек.
И я в свое время крутил, экпериментировал, но потом все-таки понял, что обычный муравей ни чем не хуже и крутить нет смысла, когда промышленность выпускает на любой каприз.

Поддерживаю на 100%, но народу надо во что-то верить, так пусть он верит в Сверхуловистость Лесоток:D;) и стремится к совершенству! :D

VIsko
13.12.2009, 15:59
Мормышки с проволоки придумали киевские рыболовы еще в 80-х годах!

Даже раньше в 70-х.
С такой "мормышкой" я познакомился в районе "Бухары", когда она еще по моему, не была "Бухарой" и была ниже моста метро, и не было набережной, а был природный берег с деревьями.
Был с братом на рыбалке, ловили мы тогда только на стоячую удочку с мотылем, клев был всегда, в оттепель даже получше. Ловился окунь от матросика до ладошечного. Так вот в один из дней температура за -15, метель, какой там мотыль. Сложили мы свои снасти и сделали себе экскурсию, так вот, запомнился один мужичок, ловил на проволочку проводка типа - отгонял всю рыбу от себя, а окуни которые доставались на свет были точно за пол кило.
Позднее когда я сам начал ловить на "голого" муравья и знал что рыба есть (но брать не хотела) меня часто выручала проволочка.
Так что проволочка-в каких интерпретациях бы не была, всегда должны быть у каждого рыболова.

ValeraYar
13.12.2009, 16:18

Так в то время многое своими руками делали так как толкового в магазинах не было.И теже уралки и муравьи выливали.В немногочисленной рыболовной прессе очень много было материала о самоделках .Люди со всего СССР делились самодельным опытом .Это сейчас в журналах больше как бы рекламного материала ,а тогда небыло что рекламировать.А вот опытом люди делились и толковым опытом.

VIsko
13.12.2009, 18:59
Так в то время многое своими руками делали так как толкового в магазинах не было.И теже уралки и муравьи выливали.В немногочисленной рыболовной прессе очень много было материала о самоделках .Люди со всего СССР делились самодельным опытом .Это сейчас в журналах больше как бы рекламного материала ,а тогда небыло что рекламировать.А вот опытом люди делились и толковым опытом.
Согласен полностью.
Пару лет назад умер д. Саша с Бухары, земля ему пухом, многие наверно знали, делал вертушки переднеотгруженные типа шведки, цены им не было, я на них научился ловить на джиг, так вот он делал мормышки просто супер, и сам продавал, к сожалению сын его не пошел в отца, и династия прервалась и матрицы не всплыли. У меня его мормышек десятка два разных в том числе и с общими доработками. Сейчас фактически толкового самодельного на Бухаре из мормышек нет. Это мое мнение, кроме разве есть еще старик с сыном продает свои паянные мормышки, тоже хорошие есть, рыба на них ведется.

Somm
13.12.2009, 19:08
Мормышки с проволоки придумали киевские рыболовы еще в 80-х годах!!Не сотвори себе кумира...
Правильно, правильно... Лесотки лучше обычных проволочек только тем, что их распиарили в хвост и в гриву. Каждый может себе накрутить проволочек, причем не обязательно из вольфрама. ЮГовские медные тоже прекрасно работают.
Так что кумира действительно не творите, пожалейте Лесото... у него в жизни есть более приятные вещи, чем с утра до вечера крутить вольфрамовую проволоку.

ЮГ
13.12.2009, 20:13
Сомяра,просто кто то верит в мотыля,а кто то верит в то что сделал сам.Но ведь дело в том,что рыба живая и жрать то хочется.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Дядя, если честно, я ничего не понял из того, что ты хотел сказать в своем сообщении. Как хош это можешь называть. Да, ухо крючка я цпециально развернул в другую сторону и это, на мой взгляд, на много лучше, чем если оставить так, как в оригинале самого крючка. Проволока самая что ни на есть вольфрамовая, 0,5 мм, крючек- 0,3 мм. Думаю, при желании можно и 0,6мм на такого размера крючек намотать.
Твоих заплетух я не видел.
Медь, даже "разведенная" имеет, наверное, все-таки характерный для меди цвет, а вольфрам имеет такой цвет, как было показано (я не красил мормышки). А крючки, при наматывании на них меди, гнуться или ломаться вряд ли будут.
Если не веришь - могу подарить пару мормышек.

Дядя,ты не понял ничего,потому что у меня у жены(миз Беры Геть УсЭ) вчера был ДР!Естественно коньяк я пил регулярно!Сорри,не обижайся!Но крутить вольфрам,мучаться действительно нет смысла,это подтвердит и Лесото,и Сомяра.Мне попалась импортная кросировка,в отличии от нашей она не так окисляется,в ней меньше меди и больше каких то добавок,так вот из нее я и делаю свои проволочки.Форма намотки у тебя правильная,но вот крючки я беру покороче,с ровным ухом,поэтому ничего не гну.Иногда хороший результат показывают пролуженые проволочки.(ИМХО)Проволки могу выделить.Фотки своих выложу.

Somm
13.12.2009, 20:41
Естественно коньяк я пил регулярно!Сорри,не обижайся!
Не первый день зная ЮГа, подтверждаю: если он гонит откровенную пургу, причина исключительно в коньяке :)

vitalii
13.12.2009, 21:43
[QUOTE=ЮГ;280532]

Дядя,ты не понял ничего,потому что у меня у жены(миз Беры Геть УсЭ) вчера был ДР!
Жену с прошедшим!

Но крутить вольфрам,мучаться действительно нет смысла...
Но ведь при тех же параметрах вес у вольфрамки все равно больше!

...крючки я беру покороче,с ровным ухом,поэтому ничего не гну.
Пробовал и на других, тоже гамакатсу, - очень даже, просто у этой серии, по-моему, самая тонкая проволока, да и автор Лесото вроде тоже их использует (а я хотел точную репродукцию). Точно так же и на тройники мотать пробовал, тоже ниче.

Проволки могу выделить.Фотки своих выложу.
Спасибо за предложение (буду иметь ввиду). Очень любопытно было бы взглянуть на Ваши, Юг.

Freddy
14.12.2009, 18:12
...крючки я беру покороче,с ровным ухом,поэтому ничего не гну.
Пробовал и на других, тоже гамакатсу, - очень даже, просто у этой серии, по-моему, самая тонкая проволока, да и автор Лесото вроде тоже их использует (а я хотел точную репродукцию). Точно так же и на тройники мотать пробовал, тоже ниче.

Надо Лесото сказать, чтобы клеймо себе придумал и на мормыхи ставил(типа ТМ ЛЕСОТО), а то, как я смотрю, не только китайцы могут копии штамповать!:D:D:D

P.S. Копии, надо сказать, от оригинала почти ни чем не отличаются! Молодца!

GrafitSky
15.12.2009, 12:00
Мир клином сошелся на этом вольфраме и проволоке с него. :cool: Делаю ни чем не хуже с медной проволочки легенькие мормышки с одной бусинкой, устанавливаю второй над тяжелой и на голяка берет, и белая и окунь.

Mutabor
15.12.2009, 13:39
Как человек, увлекающийся нахлыстом, могу сказать следующее:
В нахлыстовой тематике есть различного вида крючки, разные по форме, среди которых можно найти подходящие
Есть так же вольфрамовые головки различных размеров и цветов
Есть свинцовая проволока
Из всего этого можно изготовить хорошие мормышки, чем и займусь перед этими выходными. О результатах расскажу после выходных

Саша В.
15.12.2009, 14:09
Как человек, увлекающийся нахлыстом, могу сказать следующее:
В нахлыстовой тематике есть различного вида крючки, разные по форме, среди которых можно найти подходящие
Есть так же вольфрамовые головки различных размеров и цветов
Есть свинцовая проволока
Из всего этого можно изготовить хорошие мормышки, чем и займусь перед этими выходными. О результатах расскажу после выходных

Ооо, очень интересная тема, у самого такие же мысли возникают, правда всё на уровне догадок ибо в нахлысте ноль. Очень интересно будет узнать о результатах. А не подскажете, где это всё можно купить( крючки, вольфрамовые головки и т.д.) и желательно по не сильно большим деньгам:)? А то есть мнение, что все эти причендалы стоят очень не дёшево ( опять же на уровне догадок:) )

Индеец
15.12.2009, 14:17
Ооо, очень интересная тема, у самого такие же мысли возникают, правда всё на уровне догадок ибо в нахлысте ноль. Очень интересно будет узнать о результатах. А не подскажете, где это всё можно купить( крючки, вольфрамовые головки и т.д.) и желательно по не сильно большим деньгам:)? А то есть мнение, что все эти причендалы стоят очень не дёшево ( опять же на уровне догадок:) )

Этот вопрос прорабатывал еще месяц назад. Да, действительно есть масса нахлыстовых материалов годных и для зимних прмианок. НО ЦЕНЫ:eek:
Мормышка получится по цене балансира.

Кароче. На днях Ярослав принесет мне 150 граммов фольфрамовой проволки диаметром 0,4мм. Кто хочет, падайте в долю)

comrad600
15.12.2009, 14:36
Этот вопрос прорабатывал еще месяц назад. Да, действительно есть масса нахлыстовых материалов годных и для зимних прмианок. НО ЦЕНЫ:eek:

Кароче. На днях Ярослав принесет мне 150 граммов фольфрамовой проволки диаметром 0,4мм. Кто хочет, падайте в долю)

Я согласен! сколько, куда и кому!?

Индеец
15.12.2009, 14:51
Я согласен! сколько, куда и кому!?

Минимальный моток - 150 грамм. Цена его кажись 120грн. Как получу ее, здесь отмаячу, а раздача будет на Бу.
Там кроме 0,4 есть и потоньше...

Lüdwig
15.12.2009, 15:03

а что цены?
у меня простая нахлыстовая нимфа обходится в стоимость хорошего крючка (например, гамакацу ф11), примерно 1.2 - 1.5 грн + 2-3 грн. и то, это с запасом, если делать муху без головки вольфрамовой, будет еще дешевле. хочу после НГ (раньше не будет материалов) накрутить чешских нимф и попробовать их в деле. но, как я понимаю, используют их в качестве подсадки к крупной мормышке.

заинтересовавшись зимним блеснением, я зашел в магазин и охренел от цен на балансиры.
лучше я буду вязать нимфы. и учиться ловить на блесенки :) но это так - для развлечения. ловить, естественно, буду на проволочку (уже боюсь называть ее именем автора :D )

все вышесказанное, естественно, ИМХО ;)

Индеец
15.12.2009, 15:08
а что цены?

Отвечу вопросом на вопрос... А ЧТО ДЕНЬГИ???:D
"Живем ради баб и рыбалки! Так не будем экономить на ЖИЗНИ!!!"(с):D:D:D

YUG
15.12.2009, 15:12
[QUOTE=Индеец;281305]Минимальный моток - 150 грамм. Цена его кажись 120грн. Как получу ее, здесь отмаячу, а раздача будет на Бу.
Там кроме 0,4 есть и потоньше...[/QUO

Учавствую в деребане....

Котя ра я
15.12.2009, 15:16
Минимальный моток - 150 грамм. Цена его кажись 120грн. Как получу ее, здесь отмаячу, а раздача будет на Бу.
Там кроме 0,4 есть и потоньше...

Передоплата: кому, коли, скокі ? :rolleyes: Але за умови, кінцевий розрахунок готовою продукцією. :D
Мотивація: більш кусків - менш гачків( мормих).

Индеец
15.12.2009, 15:16
[QUOTE=Индеец;281305]Минимальный моток - 150 грамм. Цена его кажись 120грн. Как получу ее, здесь отмаячу, а раздача будет на Бу.
Там кроме 0,4 есть и потоньше...[/QUO

Учавствую в деребане....

Нивапрос:)

п.с. деребан пока закончен, уже получается по 50 граммов на лиццо:D Будут желающие - повторим позже , возможно и с более тонкими диаметрами.;)

vitalii
15.12.2009, 19:05
Нивапрос:)

п.с. деребан пока закончен, уже получается по 50 граммов на лиццо:D Будут желающие - повторим позже , возможно и с более тонкими диаметрами.;)

ИМХО, 0,4 - в аккурат. Можно будет намотать, к примеру, на тот же гамакатсу ф21, но уже на 18 номер (или даже рискнуть на 20). Как ни старался 0,5 намотать - только крючки ломаются, даже намека ни на один полноценный виток не увидел.
Если вакантное место появится - буду рад постоять в очереди на 0,4.

Mutabor
15.12.2009, 20:22
Да не так уж и дорого. Головки вольфрамовые стоят порядка 3-4 дол. за 10 шт, крючки типа Патридж или ТМС около 4,5долл за 25 штук, ну и катушечка проволоки свинцовой в районе 2-3 дол.
Раньше покупал это все в Москве, но сейчас прктически мой курьер туда не ездит. Материалы можно посмотреть в Экстрим Еспедишн. Там много чего для нахлыста продается, а присмотреть можно в любом интернет-магазине по нахлісту, к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
15.12.2009, 20:30
Да не так уж и дорого. Головки вольфрамовые стоят порядка 3-4 дол. за 10 шт, крючки типа Патридж или ТМС около 4,5долл за 25 штук, ну и катушечка проволоки свинцовой в районе 2-3 дол.
Раньше покупал это все в Москве, но сейчас прктически мой курьер туда не ездит. Материалы можно посмотреть в Экстрим Еспедишн. Там много чего для нахлыста продается, а присмотреть можно в любом интернет-магазине по нахлісту, к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, действительно не дорого, представлял себе всё это намного дороже. Просто на каком то сайте увидел в продаже станки для вязания мух, цена там была что то в районе 900-1000у.е. за станок, вот и отложилось, что нахлыст это безумно дорого:). Ну буду пробывать, глядишь присяду на это дело:)

Mutabor
15.12.2009, 20:52
Просто на каком то сайте увидел в продаже станки для вязания мух, цена там была что то в районе 900-1000у.е. за станок, вот и отложилось, что нахлыст это безумно дорого:). Ну буду пробывать, глядишь присяду на это дело:)
Это тиски из разряда профи-вязка на продажу
Вполне хорошие тиски стоят в среднм 100-150 у.е.
Для вязания изредка вполне подойдут тиски в районе 15-20 у.е.
Тысячи мух на них не свяжешь, но для небольших потреб покатят.

Somm
15.12.2009, 20:53
Можно будет намотать, к примеру, на тот же гамакатсу ф21, но уже на 18 номер (или даже рискнуть на 20).
Смысла нету... Это задача разве что для оч.умелых ручек, типа "блоху подковать". А хороший окунь эти миниатюры не оценит :)
По опыту, великолепно работают проволочки на гамакацу 12-14 номере. На 10-м уже заметно хужее.

Саша В.
15.12.2009, 21:10
хочу после НГ (раньше не будет материалов) накрутить чешских нимф и попробовать их в деле. но, как я понимаю, используют их в качестве подсадки к крупной мормышке.

Тоже интересный момент:) Результаты сообщишь?

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

На сайте Экстрим Экспедишена нашёл такую штуку как голографические глаза. Надо будет их опробывать на балансирах и на крупных муравьях. То что на балансирах они будут уместны это без сомнения, а как на мормышках? Авось даст результат:)

По мормышкам есть ещё варианты с мухой. Кто то пробывал? Стоит заморачиваться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
15.12.2009, 21:14
На сайте Экстрим Экспедишена нашёл такую штуку как голографические глаза. Надо будет их опробывать на балансирах и на крупных муравьях. То что на балансирах они будут уместны это без сомнения, а как на мормышках? Авось даст результат:)

Прям представляю себе как подплывает окунь к мормышке и заглядывает в ее бессовестные глаза и грит "Слыш ты, мормышка, я тя съем!":D:D

Саша В.
15.12.2009, 21:43
Прям представляю себе как подплывает окунь к мормышке и заглядывает в ее бессовестные глаза и грит "Слыш ты, мормышка, я тя съем!":D:D

А тебе б вот только поржать:D:D:D. Ну чего, такой себе натуральный и в то же время раздрадающий фактор. Вот в дни бесклёвья будешь не то что гляза приклеевать к балансиру или мормыхе, а и чешую от таранки:D:D:D

Jerry
16.12.2009, 11:20
сорри за флуд.:)
но судя по молчанию Лесоты...есть подозрение, что ......:cool:гдето на съемной квартире на Лесном массиве, десятки нелегалов (китайцев и вьетнамцев) крутят сутки напролет "лесотки", под бдящим оком гуру:D:D:D

SL
16.12.2009, 12:11
угу или с андроном запускают коллайдер имени первого :) что вероятнее ;)

Lüdwig
16.12.2009, 12:24
Лесото молчит сегодня, ибо ловит рыбу :)
а вообще - он потерял пароль уже довольно давно, и стесняется кого-то пнуть, чтобы его восстановить. Серега, может, ты поможешь?

activ
16.12.2009, 12:53
На днях, в одном из рыболовных журналов вычитал, что безмотыльная ловля приносит более весомый результат в водоемах с проточной водой, нежели в водоемах со стоячей, где предпочтительней ловить с мотылем. Так ли это???:rolleyes:

ПС. Только начинаю познавать азы безмотылки, посему ногами прошу не пинать за может быть банальный вопрос:);).

Andron
16.12.2009, 12:59
угу или с андроном запускают коллайдер имени первого что вероятнее
Издеваетесь:o ... :) Приходил Саня ко мне недавно, мы с ним не колаидр запускали, а бартер :), я ему кручочков симпатишных на мормыхи, он мне - авторские изделия :)
ЗЫ Я б на его месте до весны в Домике не появился :D

SL
16.12.2009, 13:00
На днях, в одном из рыболовных журналов вычитал, что безмотыльная ловля приносит более весомый результат в водоемах с проточной водой, нежели в водоемах со стоячей, где предпочтительней ловить с мотылем. Так ли это???:rolleyes:

ПС. Только начинаю познавать азы безмотылки, посему ногами прошу не пинать за может быть банальный вопрос:);).

есть такое наблюдение - не безосновательно. скажем так в водоемах которые соединены с большой проточной водой) заливы водохранилищ, старики рек. в ставках сел похуже было, но я все равно не брал мотыля))

VIVA
16.12.2009, 13:18

Это правда.
Я зимой ловлю больше 20-ти лет. Только последние 4 года, начитавшись интересных журналов и познакомившись с интересными людьми, начал увлекаться ловлей на безмотылку. Понятное дело, что "интересные люди" (уважаемые на Домике Гуру) стабильно и в разы меня облавливали. Рыбачили мы в основном на заливах Днепра.
Но в прошлом году мы несколько раз выезжали на одно интересное озеро. В первый выезд, безуспешно выдрачивая окуня муравьями и лесотками, плюнул и попросил у товарища мотыля в спичечный коробок... Оказалось, рыба есть, при этом ее очень много.
В глухозимье на озере я с мотылем облавливал безмотыльщиков в ноль!
Единственное, что снасть для ловли с мотылем должна быть правильной! То есть - ловить с леской 0,15 и 3-граммовой джиг-головкой Гамакатсу не стОит. ;)

Но... Безмотылка - спортивнее, азартнее, интереснее. Особенно в местах, где можно завалить толстенького кабанчика! В общем, несмотря на личные результаты, буду и дальше частенько ловить различными муравьями-лесотками. ;)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Это правда.
Я зимой ловлю больше 20-ти лет. Только последние 4 года, начитавшись интересных журналов и познакомившись с интересными людьми, начал увлекаться ловлей на безмотылку.

Блин, прочитал написанное, и как-то навеяло... :D

"Здравствуйте!
Меня зовут Наташа.
Мне 30 лет.
Вот уже 15 лет я делаю мужчинам маникюр.
И только вчера я узнала как правильно называется то, что я делаю мужчинам вот уже 15 лет"

Простите за флуд :D

Lüdwig
16.12.2009, 13:33

да, на прудах обычно ловится хуже, чем на проточных водоемах. но мне ИМХО все равно нравится на прудах ловить, подбирать ключик каждый раз... и вообще, сдается мне, что на пруду должна выстреливать какая-то одна мормышка, при более тонкой, чем в среднем снасти. в общем, в этом году продолжу исследования, начатые в прошлом ;)

maxG
16.12.2009, 13:54
Очень интересно! Хочу начать в этом году ловить безмотылкой. Лесоток нет:D Уже есть парочка самоделок - будем пробовать...
Вопрос по прудам. Какой чертик (расцветка, форма) работает по окуню лучше?

SL
16.12.2009, 14:01
Очень интересно! Хочу начать в этом году ловить безмотылкой. Лесоток нет:D Уже есть парочка самоделок - будем пробовать...
Вопрос по прудам. Какой чертик (расцветка, форма) работает по окуню лучше?

как по мне - та, которой можно добится оптимальной игры при данной глубине, толщине лески и чуствительности кивка :) т.е. пофиг ))

а или вы про чертов, не на чертов не ловлю :) а цвета от якро оранжевой в крапинку черную до черной, как ни странно разный водоем и разное время и даже ГОД, клюет лучше то на один цвет, то на другой. Универсал - медь и черное. золото и черное.

Киря
16.12.2009, 14:03
сорри за флуд.:)
но судя по молчанию Лесоты...есть подозрение, что ......:cool:гдето на съемной квартире на Лесном массиве, десятки нелегалов (китайцев и вьетнамцев) крутят сутки напролет "лесотки", под бдящим оком гуру:D:D:D

Я осенью как-то иду по Подолу - навстречу мне Лесото, я его внешне по журналам и фоткам знаю. Еле сдержался чтоб не подбежать и крикнуть: "ДАЙ МОРМЫШКУ!":D:D:D

Somm
16.12.2009, 17:06

Это правда. Тут уже были ответы, но никто не затронул основной причины. Она проста как день: рыба клюет на то, что имитирует ее привычную пищу. Голая мормышка имитирует рачка гаммаруса (мормыша), который живет только в проточной воде. Вылови в речке корягу и ты их сотню найдешь. Поэтому для ловли на голого важна проводка, форма, цвет и расположение мормышки. В озерах гаммаруса нет, рыба питается мотылем. Вот ее и привлекает мотыль плюс дополнительный раздражающий фактор в лице мормышки.

Somm
16.12.2009, 17:08
Nemo А кто такой этот известный человек Виталий К?
Боюсь, что Индеец :D:D:D

Andron
16.12.2009, 17:31
Боюсь, что Индеец Пока Индеец не научился наматывать вольфрамовую проволку на крючки, не видать ему известности :D Как говорится, п...ть не лесотки ворочить :D (шутка юмора)

Freddy
16.12.2009, 18:29
Кто-то знает ледовую обстакановку на устье Десны и Речище?

Morozzy
16.12.2009, 19:38
Издеваетесь:o ... :) Приходил Саня ко мне недавно, мы с ним не колаидр запускали, а бартер :), я ему кручочков симпатишных на мормыхи, он мне - авторские изделия :)
ЗЫ Я б на его месте до весны в Домике не появился :D

Товарищи!!! Вам не жалко Лесото??? Он ведь тоже человек! Рыба отлично ловится не только на лесотки! А если это не так, то гораздо зачетнее поймать окуня на какую-нибудь голую капельку, чем на лесотку, на которую любой дурак поймает! :D

Индеец
16.12.2009, 22:11
ИМХО, 0,4 - в аккурат. Можно будет намотать, к примеру, на тот же гамакатсу ф21, но уже на 18 номер (или даже рискнуть на 20). Как ни старался 0,5 намотать - только крючки ломаются, даже намека ни на один полноценный виток не увидел.
Если вакантное место появится - буду рад постоять в очереди на 0,4.

Ярослав проволку взял и последний расклад таков - "Итого 430 г.-345 грн.. ".

Я забираю 100 граммов.
Еще сто- ране заказавшие.
Остальные 230 грамм - ждут покуателя:)

п.с дата раздачи будет сообщена тут позже...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Боюсь, что Индеец :D:D:D

Андрюха, ты не угадал!:D

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Пока Индеец не научился наматывать вольфрамовую проволку на крючки, не видать ему известности :D Как говорится, п...ть не лесотки ворочить :D (шутка юмора)

Ха!:D
Ха-ха!:D
Хаха-ха-хаха-ха!!!:D:D:D

п.с. поолучаю проволку и ухожу в монастырь учиться "проволочки" вертеть:p:D

SL
17.12.2009, 07:32
на куреневке предложили 1 кг проволоки из осмия, скинемся?

maxG
17.12.2009, 08:24
и сколько попросили, если не секрет?:D:D:D

Bohdan
17.12.2009, 08:35
Тоже интересный момент:) Результаты сообщишь?

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

По мормышкам есть ещё варианты с мухой. Кто то пробывал? Стоит заморачиваться?

Це класні мармишкі просто супер на них риба бере, лежачу на дні хорошо клює
плотва і лящ.:cool::)

Саша33
17.12.2009, 08:46
Отличный материал - спираль с электроплит. Проволка тонкая (диаметр нечем замерить), мягкая,... намотал с первого раза, хотя думал, что придеться помучаться. Всем удачи!

Юрич
17.12.2009, 08:54
Отличный материал - спираль с электроплит. Проволка тонкая (диаметр нечем замерить), мягкая,... намотал с первого раза, хотя думал, что придеться помучаться. Всем удачи!
Тоже вариант :D:D:D:D Но это никель-хром... легковаты будут...

Саша33
17.12.2009, 09:06
Тоже вариант :D:D:D:D Но это никель-хром... легковаты будут...

На выходных опробую отпишусь, пробовал в пластиковой бутылке ...- вроде тонет :D:D:D

Adm1
17.12.2009, 09:43
пробовал в пластиковой бутылке ...- вроде тонет :D:D:DТам и надо ловить!:rolleyes::D:D:D
Шютка.. ;)

Dimedrol
17.12.2009, 09:48
Сегодня на утренней оправке перелистывал архивы туалетного чтива.
Так вот в одном из выпусков за 2006 год, Борис Саксонов проводил интересные расчеты.
Так вот при одинаковом объеме мормышки (2 мм или 2 гр - не запомнил точно), вес свинцовой мормышки составляет 48 мг, а вольфрамовой - 51 мг.
То есть вольфрамка тяжелее свинушки всего на 3 милиграмма!

А если учесть, тугоплавкость вольфрама (3000 градусов по Цельсию) и использование для изготовления красивых мормышечек вольфрамового порошка, то производители используют для его скрепления присадочные материалы (клей) который в составе мормышки доходит до 20% от общего кол-ва. То есть в вашей обыкновенной мормышке фольфрамовой, может оказаться всего 80 % вольфрама. И если сравнить ее с чистой свинцовой, то может оказаться, что при одинаковом объеме, вольфрамка окажется легче:eek:. Ну ничо себе, правда?

Так влияют ли эти 3 милиграмма? Нуууууу.... не знаю, я лично не замечал и давно на вольфрамовые мормышки у меня слюна не капает.
Это так, информация к размышлению из прочитаного на злобу дня :)

Andron
17.12.2009, 10:22
Индеец п.с. поолучаю проволку и ухожу в монастырь учиться "проволочки" вертеть Подожди, не уходи! Мне очень интересно насколько хороши те вольфрамовые мурашки, что ты у меня брал, посему готов от сердца оторвать лесотку и выдать тебе для сравнения уловистости, а вдруг не стоит тратить бабло на километры вольфрамовой проволоки;) Мне, кстати, еще бы обкатать те уралки, что мне Валера сделал.

Dimedrol Так влияют ли эти 3 милиграмма? Нуууууу.... не знаю, я лично не замечал и давно на вольфрамовые мормышки у меня слюна не капает.
Это так, информация к размышлению из прочитаного на злобу дня
Тебе такие мысли только на горшке в голову приходят или чаще? ;):) Порошковые вольфрамки - не самые лучшие вольфрамки, паянки таки лучше. Часто именно ,ти х 2-3 милиграмм и не хватает. Подтверждение - те же лесотки, пробовал и медные и свинцовые - фигня :(
ЗЫ Предствляю, что случилось бы с тобой на твоём месте для размышлений, если бы ты вспомнил (или узнал), что многие спортсмены пользуют мормышки из золота (они еще тяжелее вольфрама) :D

Dimedrol
17.12.2009, 10:34
ЗЫ Предствляю, что случилось бы с тобой на твоём месте для размышлений, если бы ты вспомнил (или узнал), что многие спортсмены пользуют мормышки из золота (они еще тяжелее вольфрама) :D

Тож не мне мысли пришли, а Борису :), я только краткий пересказ статьи сделал.

Из золота насколько, я помню, легче мормыху сделать. Но не добавляют ли и в него примеси? Достаточно ли твердости этого металла для мормыхи? Ведь если добавляют, то тоже ее относительное утяжеление под вопросом в таком случае. Или как?

И где эта разница будет чувствоваться больше в прибрежной зоне или на достаточной глубине?

Andi
17.12.2009, 10:43
Так вот в одном из выпусков за 2006 год, Борис Саксонов проводил интересные расчеты.
Так вот при одинаковом объеме мормышки (2 мм или 2 гр - не запомнил точно), вес свинцовой мормышки составляет 48 мг, а вольфрамовой - 51 мг.

А если учесть, тугоплавкость вольфрама (3000 градусов по Цельсию) и использование для изготовления красивых мормышечек вольфрамового порошка, то производители используют для его скрепления присадочные материалы (клей) который в составе мормышки доходит до 20% от общего кол-ва. То есть в вашей обыкновенной мормышке фольфрамовой, может оказаться всего 80 % вольфрама. И если сравнить ее с чистой свинцовой, то может оказаться, что при одинаковом объеме, вольфрамка окажется легче:eek:. Ну ничо себе, правда?

Так влияют ли эти 3 милиграмма? Нуууууу.... не знаю, я лично не замечал и давно на вольфрамовые мормышки у меня слюна не капает.

Саша, почти все верно, 2 мм, у него на сайте єто все расписано... Но. єто все касается порошкового вольфрама больше, если хочеш почитать точно почитай тут...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1202
все очень хорошо расписано..

Индеец
17.12.2009, 10:56
Ярослав проволку взял и последний расклад таков - "Итого 430 г.-345 грн.. ".

Я забираю 100 граммов.
Еще сто- ране заказавшие.
Остальные 230 грамм - ждут покуателя:)

п.с дата раздачи будет сообщена тут позже...

Господа! Раздача вольфрамовой проволоки состоится сегодня на Бухаре с 18.30!

Оставим изучение толчковой теории теоретикам! Ударим самодельными "Лесотками" по бесклевъю и глухозимью! УРА ТОВАРИЩИ!!!:D

2 Андрон
Того муравъя макал вчера два раза. Поклевки были, реалицации не было. Подозреваю, шо крючек таки нуна трохи отогнуть. Кромки нормальные, леску не режут:p

За себя
17.12.2009, 10:56
Подтверждение - те же лесотки, пробовал и медные и свинцовые - фигня :(

Андрей привет, а чем хуже медные и свинцовые кроме того что легче? Во просто интересно. Неужели сам материал так сильно влияет на игру и уловистость?

Юрич
17.12.2009, 11:59
Оставим изучение толчковой теории теоретикам! Ударим самодельными "Лесотками" по бесклевъю и глухозимью! УРА ТОВАРИЩИ!!!:D

Вот к чему приводит занятие мормышечным фетишизмом :D:D:D

Индеец
17.12.2009, 12:10

Нормальный такой мужской фетишизм:p

Юрич, мне кажется или у некоторых "Колесоток" жалокрючка отогнуто почти до 70 градусов от ушка(точки приложения):eek:

Adm1
17.12.2009, 12:14
Вот к чему приводит занятие мормышечным фетишизмом :D:D:DВопрос по ходу - мнение о клопиках (обвёл красным)? Один товарисч уж очень его нахвалилвал... Какая манера игры?
Спасибо!

Лесото
17.12.2009, 12:15
Всем здрасте.
Прошу простить, был в спячке по случаю сезона открытой воды. Вчера присутствовал на открытии нового сезона, спасибо Сомму, так шо я снова на форуме, за что, кстати, спасибо Игнатьеву.

Зарт, шоб у него напильник о крючок сломался, как я вижу, забыл тут сообщить, что сегодня я буду на Бухаре. С китайцами не сотрудничаю, потому принесу только 30 штук. Высыплю, а делить будете сами.

Это какой-то очень легкий вольфрам получается. По таблице вольфрам тяжелее свинца в 1.7 раза. Ну, а если это касается той фигни, из которой штампуют мормышки, над которыми на витринах гордо реет надпись «Вольфрам», а цены стыдливо не указаны, то это информация заставляет задуматься, не проще ли купить на те же деньги 2-3 свинцовые?

Steel
17.12.2009, 12:16
А как по мне, так грамотный чертик лучше любой мормышки :cool: в т. ч. и из проволочки. Чертик цепляет всю рыбу, а не только ту, что берет со стороны крючка в мормышке. ИМХО.

Somm
17.12.2009, 12:23
Так вот при одинаковом объеме мормышки (2 мм или 2 гр - не запомнил точно)...
Прошу все же уточнить единицу измерения объема, а то тоже никак не могу вспомнить, в чем он меряется - в миллиметрах или в граммах :D
Если все-таки в граммах, почему у свинцовой и вольфрамовой мормышек разный вес получается при одинаковом объеме? Тут уже квантовой метафизикой попахивает (парадокс об искривлении мормышки при околосветовых скоростях).

Юрич
17.12.2009, 12:24
Вопрос по ходу - мнение о клопиках (обвёл красным)? Один товарисч уж очень его нахвалилвал... Какая манера игры?
Спасибо!
По поводу этих клопиков скажу, что храню их как реликвию - это мои первые приобретенные мормыхи. Их было три. Одну из них Сомм, после пристального разглядывания, оторвал с моей удочки со словами: "Выкинь ее $$$..." и привязал мне "лесотку". С тех пор я этих клопов не ставлю.
Нет, вру, есть такие в Пропилках - там иногда пользую.

Лесото
17.12.2009, 12:24

Не, ну видали?!
У меня отродясь столько проволочек одновременно не было! А ну быстро все к Шаману, теперь он нехай на всех мотает! Его очередь :)

Юрич
17.12.2009, 12:26
Нормальный такой мужской фетишизм:p

Юрич, мне кажется или у некоторых "Колесоток" жалокрючка отогнуто почти до 70 градусов от ушка(точки приложения):eek:
Экий ты внимательный ;););) Так и есть - у мормых разные углы отгиба крючка - почему - сам не знаю - ну шоб были с разными углами и все тут... (однако ловят).

Somm
17.12.2009, 12:26
принесу только 30 штук. Высыплю, а делить будете сами.

Юрич, прошу обеспечить два-три подразделения МЧС и несколько единиц водометной техники, а также взвод охраны самого Лесото.
Участникам дележа прибыть в касках и бронежилетах.

Юрич
17.12.2009, 12:27
Не, ну видали?!
У меня отродясь столько проволочек одновременно не было! А ну быстро все к Шаману, теперь он нехай на всех мотает! Его очередь :)
Сам виноват.... не надо было меня учить..... я ж контуженный.

Steel
17.12.2009, 12:33

Удельный вес вольфрама 18,3 г/куб.см
Удельный вес свинца 11,3 г/куб.см

Вольфрам тяжелее свинца в 1,62 раза. :cool:

Andron
17.12.2009, 12:42
Андрей привет, а чем хуже медные и свинцовые кроме того что легче? Во просто интересно. Неужели сам материал так сильно влияет на игру и уловистость?
Я думаю, что, в основном, вес. На вольфраме уже на грани достаточного веса, чуть легче и не половишь :( Лет двадцать назад, когда окуня еще было довольно много, по перавому льду мы ловили на медные "проволочки" внушительного размера, размер позволял достичь нужного веса.

Dimedrol
17.12.2009, 12:44

Можете подавать на Саксонова в суд :)

Прошу все же уточнить единицу измерения объема, а то тоже никак не могу вспомнить, в чем он меряется - в миллиметрах или в граммах :D

Я с физикой не дружу, я ж уже говорил :), вот если по литератруре что...

А если семнадцАтого, в четверг,
Комета врежется в корону Солнца,
Все газы льдистые - вольфрам и стронций
И кадмий и уран, - как фейерверк,
Вдруг взрывом вырвутся из той короны
В простор Вселенной,
В лучистый вихрь вобрав триллионы ионов,
Поток частиц ионизированных, вдруг,
Домчится и до нас мгновенно,
Планету нашу заключит в свой круг,
Все атомы в пути освобождая, -
- Чем нам грозит реакция цепная?...
А, пустяки! Нет, никакой не бог,
Мы - род людской - в ничтожестве своем,
Переступили логики порог,
И сами этот миг подготовляя,
Копили бомбы атомные...
Днем,
В четверг, окончится история Земная!...

Лесото
17.12.2009, 12:45
Небольшая поправка. Вольфрам, в зависимости от типа кристаллической решетки, имеет плотность от 18.6 до 19.1 г :)

За себя
17.12.2009, 12:47
Я думаю, что, в основном, вес. На вольфраме уже на грани достаточного веса, чуть легче и не половишь :( Лет двадцать назад, когда окуня еще было довольно много, по перавому льду мы ловили на медные "проволочки" внушительного размера, размер позволял достичь нужного веса.

Добре. будем тренироваться на медных пока. Вольфрам не найду нигде:(

DIS
17.12.2009, 15:43
Добре. будем тренироваться на медных пока. Вольфрам не найду нигде:(

Ну так Серега, брательник твой, нашел еще недели 2 назад... забавно что контора которая продает, сидит в одном здании со мной... :D
Минимум 0,5 у них есть по Серегиным словам...

За себя
17.12.2009, 16:12
Ну так Серега, брательник твой, нашел еще недели 2 назад... забавно что контора которая продает, сидит в одном здании со мной... :D
Минимум 0,5 у них есть по Серегиным словам...

Игорь, неужели ты думаешь, что я бы не взял у Сереги проволоку. Нету той которая надо.

Короче устаревшая инфа у тебя Игорек:)

DIS
17.12.2009, 16:29
Игорь, неужели ты думаешь, что я бы не взял у Сереги проволоку. Нету той которая надо.

Короче устаревшая инфа у тебя Игорек:)

Нифига, 0,5 там есть. Серега решил что надо 0,3, но я так понимаю что и 0,5 подходит вполне. :p

VIVA
17.12.2009, 16:47
Нифига, 0,5 там есть. Серега решил что надо 0,3, но я так понимаю что и 0,5 подходит вполне. :p

Я так понимаю, что здесь ветка о безмотыльной ловле, а не о покупке пива на разлив :D

Лесото
17.12.2009, 16:56
Я с физикой не дружу, я ж уже говорил :), вот если по литератруре что...

А если семнадцАтого, в четверг,
Комета врежется в корону Солнца,
Все газы льдистые - вольфрам и стронций
И кадмий и уран, - как фейерверк,
Вдруг взрывом вырвутся из той короны
В простор Вселенной,
В лучистый вихрь вобрав триллионы ионов,
Поток частиц ионизированных, вдруг,
Домчится и до нас мгновенно,
Планету нашу заключит в свой круг,
Все атомы в пути освобождая, -
- Чем нам грозит реакция цепная?...
А, пустяки! Нет, никакой не бог,
Мы - род людской - в ничтожестве своем,
Переступили логики порог,
И сами этот миг подготовляя,
Копили бомбы атомные...
Днем,
В четверг, окончится история Земная!...
Не дружишь, подтверждаю. И с физикой, и с химией, и с космологией. Но если за свое предсказание ручаешься... Так шо – мне мормышки уже не нести? :)

Провинциал
17.12.2009, 20:21
А как по мне, так грамотный чертик лучше любой мормышки :cool: в т. ч. и из проволочки. Чертик цепляет всю рыбу, а не только ту, что берет со стороны крючка в мормышке. ИМХО.

Из своей практики могу только подтвердить, что в подавляющем большинстве, именно "правильный" чертик лучше любой другой безмотыльной мормышки.
И дело, думаю, даже не в трех крючках, а просто на него рыба реагирует лучше!
РС. Кстати, для тех, кто верит в "проволочку"...
В продаже есть хорошие вольфрамовые (не порошковые, точеные) чертики разных размеров, у которых "тело" тонкое. Берите хоть медную проволоку и крутите...

Morozzy
17.12.2009, 20:45
Если вы ловите на чертиков или ловите чертиков, то это попахивает белой горячкой... :)
Товарищи! Во-время проходите обследование у нарколога! Это касается не конкретного автора поста, а вообще :D

maxG
17.12.2009, 21:07
Из своей практики могу только подтвердить, что в подавляющем большинстве, именно "правильный" чертик лучше любой другой безмотыльной мормышки.
В продаже есть хорошие вольфрамовые (не порошковые, точеные) чертики разных размеров, у которых "тело" тонкое. Берите хоть медную проволоку и крутите...

Не сотвори себе кумира... ИМХО

Провинциал
17.12.2009, 21:13
Не сотвори себе кумира... ИМХО

Если это относительно "проволочки", то таки да!
...ну и во всем остальном тоже:)

VIVA
17.12.2009, 21:36

В этом посте есть одно ключевое слово: "верит"!
Вы верите в чертика.
Кто-то верит в лесотку.
Кто-то - в волшебного мотыля.

Верьте! И ловите на здоровье! Но никому ничего не навязывайте!

Саксонов Борис
17.12.2009, 22:06

Читайте первоисточник, как раз восстанавливал эту статью... Мормышка диаметром 2 мм из порошкового вольфрама будет легче свинцовой.
При увеличении диаметра ситуация изменится. 3-мм вольфрамка, будет намного тяжелее свинцовой. Цифры можно рассчитать самостоятельно по статье, облом....

Индеец
17.12.2009, 22:47
Так, господа! Спасибо всем кто обещался но не пришел сегодня на Бу за проволкой.:mad:

Вольфрамовая проволока у Ярослава- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пожалуйста звоните и договаривайтесь напрямую.

Проволка рабочая, Саня Лесото сегодня проверил лично. Конечно его проволка немного пластичней, но и эта гнется на ура, если аккуратно.

п.с. я себе взял и теперь буду упражняццо:p

Сане Лесото огромное спасибо и за мастер-класс и за подарки(часть обязуюсь раздарить хорошим людям:)):):)

vitalii
18.12.2009, 00:23
[QUOTE=Индеец;282811]Так, господа! Спасибо всем кто обещался но не пришел сегодня на Бу за проволкой.:mad:

....не было возможности заглянуть на форум. Быстро как то все обошлось. Надеюсь, что еще есть.

Dimedrol
18.12.2009, 09:08
При увеличении диаметра ситуация изменится. 3-мм вольфрамка, будет намного тяжелее свинцовой.

Упс, Борис, а про 3-мм в Рыболовном мире ничего не было вроде :). Запутал всех недосказаностью :)

Nemo
18.12.2009, 09:47
Сане Лесото огромное спасибо и за мастер-класс и за подарки(часть обязуюсь раздарить хорошим людям:)):):)

Кто они, эти хорошие люди Виталя?:)

Индеец
18.12.2009, 09:52
....не было возможности заглянуть на форум. Быстро как то все обошлось. Надеюсь, что еще есть.

Есть, звоните Ярославу;)

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

Кто они, эти хорошие люди Виталя?:)

Идейные Голодранцы или страстно желающие стать таковыми;)

BUH
18.12.2009, 10:19
Идейные Голодранцы или страстно желающие стать таковыми;)

И шо, можно стать в очередь?!! :D

Индеец
18.12.2009, 10:23
И шо, можно стать в очередь?!! :D

Конечно можно Виталя..., но вчера:D:D:D

Я взял "лишние" три мормыхи... и все они еще вчера нашли своих новых хозяев;)

ярослав
18.12.2009, 11:15
Уважаимые, проволоки осталось 150 г.. Дома у меня весов нет, взвесить могу только на работе, работаю сегодня до 15.30, если будет остаток в понедельник уедет к поставщику.
1 г.-80 коп. (за что купил, за то продаю, а навар я уже вчера получил ;)) условия поставки-самовывоз, работаю на Куренёвке (р-н Пингвина), живу на Шулявке (р-н Нархоза).

vitalii
18.12.2009, 21:11
Большое спасибо за проволоку, товарищи. Получил сегодня от Ярослава. При нем не распаковывал пакунок, но придя домой решил все-таки взглянуть. Оказалось, что та проволока, которую мотал до этого (0,5мм), тоже вольфрамовая, - земля, а эта, 0,4 - типа небо: настолько мягкая, что если б мне дали 0,7 или даже 0,8 из этой же марки вольфрама- намотал бы лесотку с закрытыми глазами. Сперва даже усомнился, не нихром ли (уж очень мягкая и эластичная, и не ломается), но по соотношению моток/вес мотка - понял, что сомневаться нет оснований, да и на цвет -вольфрам.
Так шо спасибо большое всем, кто принимал участие в покупке, доставке, деребане и распространении.
С удовольствием приобрел бы аналоги больших диаметров, скажем 0,7. Ибо меньше диаметр мотать не вижу смысла, и так очень мягкая и удобная в обработке.

Саша33
19.12.2009, 17:07
Сегодня попробывал типа "лесотку" из нихрома, легковата конечно, но бобма!!! По сравнению с соседями улов 70/30.

Сержик
20.12.2009, 14:45
Сам виноват.... не надо было меня учить..... я ж контуженный.
...от контуженного;) Как вяжем Лесотки (или Колесотки) к леске, как обычную мормышку ( в колечко и за цевье) или как крючек (только за ушко):confused: Буду благодарен за ответ:)...

Somm
20.12.2009, 20:24
...от контуженного;) Как вяжем Лесотки (или Колесотки) к леске, как обычную мормышку ( в колечко и за цевье) или как крючек (только за ушко):confused: Буду благодарен за ответ:)...
Производитель рекомендует вязать каким-то невообразимым узлом, на который у него уходит времени примерно столько же, сколько на намотку одной (если не двух) мормышки из проволоки.
Я лично по причине врожденной косорукости на это дело плюнул и вяжу обыкновенным "крючковым" узлом - продеваю в ушко и затягиваю на цевье ниже вольфрама. Поперек мормышки после этого тянется неэстетичный кусок лески, но на клев это ничуть не влияет.

Morozzy
20.12.2009, 20:50
А я тоже так же, только затягиваю не ниже проволоки, а на самой проволоке, в узкой части. В этом случае леска не торчит.

Индеец
20.12.2009, 21:53
Если у мормышки есть ушко, вяжу за него. Исключение - верхняя мормышка на тандеме.

vitalii
20.12.2009, 23:13
Были в субботу в шичах - тупо в нолях все. Только один из опрошенных мною коллег поймал 3 окуня на блесну. Остальные - ноль.
Первый раз пробовал ловить на голого, голым была изготовленная собственноручно лесотка. 2 окуня забрал, один грамм под 400-500 (таких еще не ловил). Четверых отпустил (с палец).
Вывод - дествительно ловит. Но отчего так хорошо (хотя шесть окуней это не так уж и хорошо за целую рыбалку), не понимаю.

Индеец
21.12.2009, 00:05
Вывод - дествительно ловит. Но отчего так хорошо (хотя шесть окуней это не так уж и хорошо за целую рыбалку), не понимаю.

Мля, вы хоть какую то активность нашли... в Окуниново совсем грустно было...
А секрет прост, удельный вес + фактура:eek:

maxG
21.12.2009, 08:50
Большое спасибо Ярославу за проволоку, Индейцу - за координацию:), а Лесото - за идею и технологию!!!

Вчера скрутил несколько штук, еще не пробовал, но руки чешуться...
После намотки возник вопрос: необходимо ли закреплять клеем проолоку на крючке (на всякий пожарный), или ну его $$$?:D

Индеец
21.12.2009, 10:26
Большое спасибо Ярославу за проволоку, Индейцу - за координацию:), а Лесото - за идею и технологию!!!

Вчера скрутил несколько штук, еще не пробовал, но руки чешуться...
После намотки возник вопрос: необходимо ли закреплять клеем проолоку на крючке (на всякий пожарный), или ну его $$$?:D

Ярославу спасибо, Сане Лесото за науку спасибо:) а я так... просто когда что то очень нужно, надежнее всего сделать/взять это самому:p

После намотки проволоки крючек обратно подгинается и вся тема покрывается каким нить лаком. недолжно болтаться

если не сложно, покажите плиз фотки шо получилось)

maxG
21.12.2009, 10:48
Ярославу спасибо, Сане Лесото за науку спасибо:) а я так... просто когда что то очень нужно, надежнее всего сделать/взять это самому:p

После намотки проволоки крючек обратно подгинается и вся тема покрывается каким нить лаком. недолжно болтаться

если не сложно, покажите плиз фотки шо получилось)

На днях выложу

Сержик
21.12.2009, 11:22
Лесото - за идею и технологию!!!

Идея - само собой, хотя в прошлых постах автор стопроцентного авторства не признает (наш товарищ!;)), а вот технология - это ДА! Два дня сидел изобретал эту самую технологию...Пришлось изготовить специальные щипчики из ...женских принадлежностей (все равно для них, или для нас, это баловство:D) так чтобы крючек надежно держался в губках при начале вязания, а проволока надежно крепилась в этих-же щипчиках, но отдельно от губок, не скользила и сама конструкция крепления проволоки обеспечивала плавный ее перегиб на первом витке, а дальше все просто;):D...
П.С. если автору нужна проволока - поделюсь, телефон в кабинете;)...

Индеец
21.12.2009, 11:41
Идея - само собой, хотя в прошлых постах автор стопроцентного авторства не признает (наш товарищ!;)), а вот технология - это ДА! Два дня сидел изобретал эту самую технологию...

Гы:D так все правильно Саня делает... у нас же страна с непредсказуемым прошлым:D вот возьмут и признают через пару лет Лесотку браконьерским орудием лова:eek: начнут искать автора чтоб "наградить", а Саня им и скажет "я не я и Лесотка не моя!":D:D:D

ярослав
21.12.2009, 12:09
Уважаимые, проволоку уже всю раздал, где брал уже нет, но обещали маякнуть когда будет, я дам знать.
Я тож вырвался в суботу. Когда-то, кто-то говорил, что какая первая рыба в сезоне, такой и сезон. У меня с первых 3-5 проводок окушок, точно за 0,5 кг., ну а дальше шо попало.
Всех с открытием.

maxG
21.12.2009, 12:43
Уважаимые, проволоку уже всю раздал, где брал уже нет, но обещали маякнуть когда будет, я дам знать.
Я тож вырвался в суботу. Когда-то, кто-то говорил, что какая первая рыба в сезоне, такой и сезон. У меня с первых 3-5 проводок окушок, точно за 0,5 кг., ну а дальше шо попало.
Всех с открытием.

А у меня - первой рыбой оказался окушок сантиметра 3 длиной...
Забить на рыбалку:D:D:D:confused:

Индеец
21.12.2009, 13:34
Забить на рыбалку:D:D:D:confused:

ЗАБЕЙ НА РАЗМЕР!!!:D:D:D

DIS
21.12.2009, 15:18
Слышал мнение не от туристов, что на голого на закрытых водоемах (озерах, прудах) не клюеть по причине отсутствия там какой-то шняги которую якобы имитирует безмотылка... :confused: Это так или у людей просто предрассудки?

Farik
21.12.2009, 15:23
Слышал мнение не от туристов, что на голого на закрытых водоемах (озерах, прудах) не клюеть по причине отсутствия там какой-то шняги которую якобы имитирует безмотылка... :confused: Это так или у людей просто предрассудки?
На этот вопрос недавно отвечал Somm. Действительно, на многих ставках голый проигрывает мотылю, особенно если того самого мотыля в ставке много.

Индеец
21.12.2009, 15:24

Игорь, эта шняга называется в народе бокоплав и таки да.:)
На голого лучше ловить на реках, речных заливах или хотя бы на пойменных озерах.

Farik
21.12.2009, 15:30
Еще эту шнягу можно увидеть зачерпнув песка на урезе воды, такие маленькие горбатые рачки.

DIS
21.12.2009, 15:32
Игорь, эта шняга называется в народе бокоплав и таки да.:)
На голого лучше ловить на реках, речных заливах или хотя бы на пойменных озерах.

СПС Виталя. А то была мысль чисто по тренироваться на ближайшем к нам с тобой озерке... Летом по ходу забрел туда случайно на часик с УЛ... мелкий, с палец, но как грязи (не мог он даже мелкий твистер цапнуть как правило, цапнувший - отпускался, зато прибегал в среднем каждую 2-ю проводку и по 2-3 шт...) . В общем для учебы мог подойти.
Жаль что не получится :(...

За себя
21.12.2009, 15:44
СПС Виталя. А то была мысль чисто по тренироваться на ближайшем к нам с тобой озерке... Летом по ходу забрел туда случайно на часик с УЛ... мелкий, с палец, но как грязи (не мог он даже мелкий твистер цапнуть как правило, цапнувший - отпускался, зато прибегал в среднем каждую 2-ю проводку и по 2-3 шт...) . В общем для учебы мог подойти.
Жаль что не получится :(...

Игорь, насколько я понял, ты хочешь потренировать саму дрочку. Как по мне то можно на ту же уралку цеплять личинку и мормышить. тут ведь как, главное стабильная игра. вот и вырабатывай

Sergey1
21.12.2009, 15:52
На закрытых водойомах на безмотылку хуже клюют из-за меньшей активности рыбы (худший кислородный режим).
Я ловлю на ставках, где летом на "проволочку" идет великолепно, а зимой лучше с мотылем.

Индеец
21.12.2009, 19:42
СПС Виталя. А то была мысль чисто по тренироваться на ближайшем к нам с тобой озерке.....

Так там таки ловится на голого, хоть и паршиво, так что тренируйся на здоровъе.
Ну если захош, я те покажу неподалеку местечко кде голый уместнее и окуня больше;)

Lüdwig
21.12.2009, 22:32
Pyyntipaikka: Soplaa
Kisa: 9.30 – 14.00
Lampotila: -15 C
Tuuli: Ita 3 m/s

1. Morozzy, 20 kpl, 2250 g, ahven (suurin kala - ahven 250 g)
2. Lesoto, 22 kpl, 1780 g, ahven
3. Zart, 14 kpl, 1510 g, ahven

Kaikki: 56 kpl, 5540 g

Индеец
21.12.2009, 23:18

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

maxG
22.12.2009, 08:22
Выкладываю фото лесоток. Пока в стиле "ню"... Что скажете?

Юрич
22.12.2009, 08:42
Респект. Можно даже не красить. ЮГ ловит на НЮ и очень успешно.
Я тоже накрутил из новой проволоки несколько экземпляров - красивые.... Только они почему-то легче тех, что я крутил из старой проволоки.

maxG
22.12.2009, 08:50
Позвольте полюбопытствовать, на много ли легче? Или это не критично?

а раскрасить все равно хочется...

Кстати, на днях нарыл любопытное фото личинки одной из веснянок... наталкивает на некоторые выводы.

Юрич
22.12.2009, 09:54
Позвольте полюбопытствовать, на много ли легче? Или это не критично?
Насколько легче видно на снимках:
- "колесотка" (из старой проволоки) - 0,33 гр
- "колесотка" (из новой проволоки) - 0,18 гр
- "лесотка" от Гуру - 0,38 гр
На сколько это критично - пусть выскажутся мастера.
Я выводов не делаю. Проволока эта найдет свое применение.

В.В.
22.12.2009, 12:01
Напрашивается вывод ,что новая проволока не вольфрам вовсе.:confused:
Кстати кто знает, как отличить вольфрам от нихрома?

Индеец
22.12.2009, 12:33
Не напрашивается вывод о невнимательности;)

1. Лесотки делаются из о,5 мм. проволки, а эта проволка 0,4 мм.
2. Плотность укладки витков, полнота заполнения цевъя ИМХО появятся с практикой.

Оба момента влияют на вес отрицательно.

Юрич, рассмотрел фотки, спасибо, и показалось, что Вы несколько недоматываете до поддева, что сказывается и на весе... хотя головку формируете оооч длиную

Юрич
22.12.2009, 12:42
Не напрашивается вывод о невнимательности;)

1. Лесотки делаются из о,5 мм. проволки, а эта проволка 0,4 мм.
2. Плотность укладки витков, полнота заполнения цевъя ИМХО появятся с практикой.

Юрич, рассмотрел фотки, спасибо, и показалось, что Вы несколько недоматываете до поддева, что сказывается и на весе... хотя головку формируете оооч длиную

Виталя, сравни мои "колесотки" - моя проволока тоньше, а мормыха в два раза тяжелее.

Тогда всё расскажу - я взял 20 см новой и моей - моя тоньше - на весах новая в два раза легче.
Еще я мотал медь такого диаметра как новый вольфрам - один ряд мотал и новый вольфрам мотал один ряд - на весах - практически один вес.
Я никого ни в чем не обвиняю - я просто спрашиваю - что это за фольфрам с одинаковым удельным весом с медью.
Вольфрамовая проволока на изломе расслаивается и ломается после двух перегибов. Новый фольфрам нужно перегнуть большее количество раз и ломается без всяких расслоений.
Смысла врать мне нету - вы меня знаете.

Валентино
22.12.2009, 12:48
Насколько легче видно на снимках:
- "колесотка" (из старой проволоки) - 0,33 гр
- "колесотка" (из новой проволоки) - 0,18 гр
- "лесотка" от Гуру - 0,38 гр
На сколько это критично - пусть выскажутся мастера.
Я выводов не делаю. Проволока эта найдет свое применение.

Спасибо, Юрич, первые два "показныки" наталкивают на размышления ....:158:...

зы:
приборчик для взвешивания - дилерский:D:D:D:D???!!!

Юрич
22.12.2009, 12:53
приборчик для взвешивания - дилерский:D:D:D:D???!!!
Не.... это мой приборчик...:D:D:D сам покупал. Макс. вес 80 грамм. Очень удобно - когда крутишь всякую мелочь.

Валентино
22.12.2009, 12:54
....

...да, но эта погрешность может быть в пределах 10%, как в ту так и в другую сторону, но не в почти 50%... тут шото с "мануфактуркой" возможно... :confused::confused::confused:

Индеец
22.12.2009, 13:24
...да, но эта погрешность может быть в пределах 10%, как в ту так и в другую сторону, но не в почти 50%... тут шото с "мануфактуркой" возможно... :confused::confused::confused:

Черт его знает... я ж не вольфрамовед...

Только что, насмотревшись на ваши подделки, схватил проволку, крючки и скрутил свои первые "лесотки". Одну из кусочка проволки подареной Лесото, вторую из новой проволки.
Несмотря на то что Саня грил шо его проволка 0,5, визуально она кажется почти вдвое толще чем новая.
Фактура "лесотки" выходит "фактурнее" из Саниной проволки.
Расслаивание, при нескольких перегибах наблюдается у ОБОИХ образцов.
Визуально, Санина проволока имеет более стальнгой цвет, хотя возможно это только от того, что новая проволка - новая и еще в смазке.

Господа. Кто добывал проволку вы знаете(кто не знает отлистайте тему). Как долго эта тема жевалась, вы тоже помните. Если у кого то есть претензии - В ЛИЧКУ!

За себя
22.12.2009, 13:24
Да уж, шось не те. Наверное не вольфрам это.

Dimedrol
22.12.2009, 13:48
Да уж, шось не те. Наверное не вольфрам это.

Кто-то в сентябре 2006 года перекупил Лондонские фьючерсы на золото с поставкой и тут же потребовал физическую поставку. Тут оказалось что продавцы JP Morgan и Deutsche Bank золота под эти контракты не имели т.е. контракты "голые". Банки предложили 25% премии за денежный эквивалент и молчание. Но не вышло. Спас их Банк Англии, подкинул металла. Но опять неожиданность: золото в слитках было низкой пробы а некоторые слитки были из металла, который называется... :D) покрытого золотом. Дальше лучше, в 2008 банк Эфиопии привез в ЮАР свои слитки на хранение. Те проверили: слитки оказались позолоченной сталью. Вывод: многие из "золотых запасов" центробанков и фондов давно не золотые.

Пару месяцев назад Королевский Банк Канады недосчитался 5 тонн золота в своем хранилище. Видно "усушка", "утруска".
Вопрос: как Вы думаете отреагирует прогрессивная общественность на известие о том , что золотой запас нации (догадайтесь какой)- фуфел?

Вольфрамовые позолоченные подделки выявились измерением их электропроводности. Невольно напрашивается вопрос - а как проверить запакованные слитки, которые продаются в банках Украины? Остаётся надеяться, что с подделкой мелких слитков никто заморачиваться не будет.

"Обычно, спрос на вольфрам колебался в соответствии с экономическим ростом. Однако, начиная с 2002, спрос начал возрастать на 10% в год. На последней неделе появился "новый дальневосточный покупатель" на большую партию вольфрама, что подразумевает существование рынка сбыта для реальных покупателей. Это наводит на мысль, что часть из возрастающего спроса на вольфрам - для производства поддельных золотых слитков."

Вот такие дела...

ЗЫ Ещё применяется вольфрам (кроме нитей накаливания в электролампочках) - в затворах израильских автоматов "Узи", чтобы увеличить массу, для снижения скорострельности.

Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется? :) Взгляд со стороны.

maxG
22.12.2009, 13:51
А я, просмотрев фото Юрича, провел упрощенно-приближенные расчеты...

По лесотке от Мастера все сходится, удельный вес вольфрама - чуть больше 19 г/см3
по колесотке от Юрича из "новой проволоки" при тех же параметрах удельного веса вольфрама вес мормышки должен быть равен примерно 0,24 г (на показаниях прибора - 0,18 г - 75% от необходимого веса). В таком случае удельный вес "новой проволоки" находится в пределах 14,3 г/см3, что, в принципе, больше веса свинца, поэтому данная проволока, скорее всего, вольфрамовая, но с большим количеством разных добавок,которые и делают ее пластичнее...

ТО Юрич: а линейные параметры проволоки медной и "новой вольфрамовой проволоки" которые сравнивались, были идентичными?

Юрич
22.12.2009, 14:04
ТО Юрич: а линейные параметры проволоки медной и "новой вольфрамовой проволоки" которые сравнивались, были идентичными?
Точно измерить линейные параметры было невозможно (нет прибора) но визуально - очень близкие диаметры. Если будет сегодня время - попробую сделать фотосессию.

Индеец
22.12.2009, 14:18

А вот мое рукоблудство:D

верняя справа из проволоки Лесото, и под ней ее "копия" из новой.

Слева, намотанные уже по моему разумению(верхняя тренировочная))

Эххх, на чем бы взвесить...

maxG
22.12.2009, 14:32

Такое ощущение, что проволока Лесото в 1,5 раза толще той, которая должна быть 0,4... Измерить бы реальные диаметры проволоки...

За себя
22.12.2009, 14:34

Виталий, есть в аптеках, которые занимаются изготовлением лекарств, очень точные весы. или на крайняк в каком нить магазе рыбацком где весы продаются

Индеец
22.12.2009, 14:37
Виталий, есть в аптеках, которые занимаются изготовлением лекарств, очень точные весы. или на крайняк в каком нить магазе рыбацком где весы продаются

В аптеках у мну знакомых нет(представляю глаза аптекаря, при виде "лесоток"... пошлет же..)), а в рыб магах весы для взвешивания рыбы... у них нижний предел большой

За себя
22.12.2009, 14:43
В аптеках у мну знакомых нет(представляю глаза аптекаря, при виде "лесоток"... пошлет же..)), а в рыб магах весы для взвешивания рыбы... у них нижний предел большой

А что на бухаре такие весы не продаются? Ведь можно протестить взять. да собственно сам вес как таковой не столь важен сколько сравнить образцы между собой.

Юрич
22.12.2009, 14:50
А что на бухаре такие весы не продаются? Ведь можно протестить взять. да собственно сам вес как таковой не столь важен сколько сравнить образцы между собой.
Вес, Саня, тоже важен. Недавно мне пришлось встретиться с одним из апологетов гололовли и мормышеблудия. Не будут называть его слишком известное в Домовых кругах имя. Так вот он мне поведал, что вяжет из всего. Но если вяжется мормыха крупного размера, то вес ее будет нормальным и при более легких металах чем вольфрам, т.е. 0,3-0,5 гамм, а вот малюсенькая должна быть тоже тяжелой - минимум 0,25-0,3 грамма - ибо не заиграет она.

За себя
22.12.2009, 14:53
Вес, Саня, тоже важен. Недавно мне пришлось встретиться с одним из апологетов гололовли и мормышеблудия. Не будут называть его слишком известное в Домовых кругах имя. Так вот он мне поведал, что вяжет из всего. Но если вяжется мормыха крупного размера, то вес ее будет нормальным и при более легких металах чем вольфрам, т.е. 0,3-0,5 гамм, а вот малюсенькая должна быть тоже тяжелой - минимум 0,3 грамма - ибо не заиграет она.

Юрич, я имел ввиду, в данном случае нам вес как таковой неважен. Можно хотя бы узнать на сколько оригинал тяжелее копий вот и все. а про оптимальный вес мы с вами говорили;);)

Индеец
22.12.2009, 14:55

...

Шо интересно... исследовал сделаные Лесотки внимательно... так на новой проволке, следы от поскогубцев почти отсутствуют... чего не скажеш о Саниной проволке... так что в какой из них больше примесей это вопрос... как впрочем и реальный диаметр...

Сравнивать надо саму проволку, а не готовые изделия, бо разная плотность намотки и прочие нюансы внесут много погрешностей. Надо просто два одинаковых по длине куска, взвесить и измерить их реальные диаметры, тогда можно будет и удельный вес вычислить.

За себя
22.12.2009, 15:08
бо разная плотность намотки и прочие нюансы внесут много погрешностей.

ты хоть пытался сравнивать их? такого бреда можно было не писать. Для того что б плотность намотки серьезно влияла на вес - надо мотать как попало (типа через виток)

Я сравнивал свои изделия и могу сказать, что вес готовых крючков между собой почти не отличаются.

ярослав
22.12.2009, 15:35
Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется? Взгляд со стороны.
Намёк понял, не дурак.
Мне лично тоже кажется, и почему-то склоняюсь к мысли что меня :mad:.
Я убил своё время, (для эксперемента, засеките время поиска вольфрамовой проволоки, по 0,8 грн./г., и чтоб дали образцы), убил время экспедитора (за образцами, а потом за проволокой, он у меня не личный). Да, я не видел до этого вольфрамовой проволоки, не сравнил удельный вес - каюсь.
Самое главное, срубил на этом аж гривен 5-7 (те кто забирал проволоку не взяли сдачу).
Обещаю, когда появится проволока, я напишу телефон, и тогда все кому надо подъедут, возьмут по кусочку для пробы, потом если подойдёт, возьмут столько сколько надо мин. около 500 г. (может быть) но по 1 кг. дадут точно, дадут даже сертификат качества с мокрой печатью. Лутше покупать через юр. лицо и составить договор, вдруг что не подойдёт, можна в ИПМ "Институт проблем материаловедения" сделать анализ и если будет розбежность с сертефикатом подать на производителя в суд, в одном из пунктов иска обязательно указать на плохую работу мормышек:D.
P.S. Хотел как лутше, а получилось как всегда.

dozer
22.12.2009, 15:38
Вот таблица удельного веса металлов. Многим можно заменить. Есть см 50 танталовой проволки, правда 0,7. Но она ж мягкая как медь. Буду мотать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да и по весу одинаковых отрезков и диаметра можно вычислить что подсунули. По крайней мере утвердительно сказать на что это похоже.

Лесото
22.12.2009, 15:44
Вольфрамовая проволока на изломе расслаивается и ломается после двух перегибов. Новый фольфрам нужно перегнуть большее количество раз и ломается без всяких расслоений.
Смысла врать мне нету - вы меня знаете.
Померяй плотность металла проволоки. Т.е. откуси кусок определенной длины (лучше взять подлиннее, тк точнее), померяй диаметр (микрометром или штангелем – не так важно, лишь бы не линейкой), а дальше определи объем по формуле цилиндра – длину умножить на площадь сечения (лучше все сразу переводить сантиметры, а то потом задолбаешься переводить). Меряешь массу в граммах. Плотность – подели граммы на куб. сантиметры. Если вольфрам – должно получиться порядка 19 г/см3. Только мне что-то кажется, что не вольфрам это, раз вес подозрительный и гнется хорошо, не ломаясь.

2 maxG
Если расчитывать массу, учитывая только сечение проволоки, то надо учитывать еще и изменение длины (проволоки меньшего сечения нужен для намотки более длинный кусок).

2 Индеец
Это следы не от плоскогубцев, а от алмазного надфиля. Плоскогубцы следов на вольфраме не оставляют :)

maxG
22.12.2009, 16:06
2 maxG
Если расчитывать массу, учитывая только сечение проволоки, то надо учитывать еще и изменение длины (проволоки меньшего сечения нужен для намотки более длинный кусок).

Приветствую Мастера! Какже без длинны? Длинна расчитывалась исходя из колличества витков. согласен, что погрешность имеет место быть, но все же... расчеты заняли без малого страницу А4.

Индеец
22.12.2009, 16:35
ты хоть пытался сравнивать их? такого бреда можно было не писать. Для того что б плотность намотки серьезно влияла на вес - надо мотать как попало (типа через виток)

Я сравнивал свои изделия и могу сказать, что вес готовых крючков между собой почти не отличаются.

А по моему "такого бреда можно было не писать":mad:

1. твое сравнение своих "изделий" было обречено на прогнозируемый ответ, т.к. проволку на обоих изделиях мотал ты же, т.е. манера/плотность та же.

2. из за разной плотности намотки, можно недомотать на цевъе от 2 до 4 витков, т.е. до сантиметра проволки, что и сказывается на весе "изделия".

п.с. ты если не можеш нормально общаться, поищи другуго собеседника.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Только мне что-то кажется, что не вольфрам это, раз вес подозрительный и гнется хорошо, не ломаясь.

Удельный вес еще никто не выяснял точно. А ломается она и слоится, быстрее твоей Саня.

2 Индеец
Это следы не от плоскогубцев, а от алмазного надфиля. Плоскогубцы следов на вольфраме не оставляют :)

На фотке таки да, виден след от надфиля... но фотка не передает всех следов. Но это и не важно, твоя ж проволка точно вольфрамовая, от нее и отталкиваемся.

Саня, а как профиль моих "лесоток"? Пральна?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Я к тому, что во всей этой операции с проволокой, кто-то кого-то на..бал. Вам так не кажется? Взгляд со стороны.
Намёк понял, не дурак.
Я убил своё время,
P.S. Хотел как лутше, а получилось как всегда.

Ярослав, у кого есть сомнения, то после того как после расчетов будет точно установлено, что это не вольфрам(если... в чем я сильно сомневаюсь), ты просто дай координаты продавца.

Тебе за суету все равно СПАСИБО:)

Лесото
22.12.2009, 16:36
Приветствую Мастера! Какже без длинны? Длинна расчитывалась исходя из колличества витков. согласен, что погрешность имеет место быть, но все же... расчеты заняли без малого страницу А4.
Ну, тогда желательно было бы еще учесть и диаметр проволоки крючка. От нее особенно сильно зависит длина второго слоя намотки. Первого, собственно, тоже.
Не обращай внимания, я просто любитель покритиковать. Особенно когда меня называют мастером :)

maxG
22.12.2009, 16:41
Ну, тогда желательно было бы еще учесть и диаметр проволоки крючка. От нее особенно сильно зависит длина второго слоя намотки. Первого, собственно, тоже.
Не обращай внимания, я просто любитель покритиковать. Особенно когда меня называют мастером :)

Диаметр проволоки крючка принял как 0,35 мм

Mutabor
22.12.2009, 17:25
Взял за основу крючок, в нахлысте - Sedge
Напоминает полусогнутую личинку. Надел вольфрамовую головку, от загиба крючка прошелся свинцовой проволокой до головки, потом немного обратно. Покрыл лаком, сверху цветным. А на рыбалку не удалось съездить))) Испытаю, тогда выставлю фотки.

Юрич
22.12.2009, 17:42
Намёк понял, не дурак.
Ярослав, на тебя никто не собирался намекать. И вообще никаких намеков нет. Не бери все на себя. Выясним, что за проволока - намекнем продавцу и все. А проволока, я думаю не пропадет. Можно из нее мотать червячков - только чуть толще и крупнее. Один из гуру голопедов - говорил мне, что чем жирнее муравей - тем крупнее будет ахвен.:D

ValeraYar
22.12.2009, 18:54
Мужики а кроме физики и химии может кто простым языком сказать ловят ли ,,Лесотки,, с неправильной проволки или нет?Если ловят то чего заморачиватся .С уважением.

vitalii
22.12.2009, 19:45
Как я уже ранее заметил, что проволока, приобретенная всеми нами, изначально меня чем-то насторожила.
1. До этого мотал 0,5 - если согнул, а потом разогнул - фсе! Ломается тут же, и на обломанном конце торчат типа волокна, то есть она слоиться. Этой же можно хоть мешок с картофоном обвязать, а потом развязать и ничего не случиться.
2. Мерил штангелем (нет микрометра), измерения показали, что где-то в районе 0,3 - 0,35, никак не 0,4.
3. Проволока похожа на вольфрам (и на нихром тоже), по крайней мере, по цвету, да и на глаз вроде вес нормальный. Зато когда намотал в несколько слоев на тот же 16 ф21 и сравнил с той, что 0,5, - 0,5 минимум раза в два тяжелее, хотя, как я заметил, намотал в два раза больше проволоки, то есть выходит, что, намотав проволоки грубо говоря диаметром 0,6 (0,3+0,3) - мормышка все же легче, чем из 0,5.
4. Относительно фактуры или структуры - 0,5 походит на нечто со всякими перепонками и перегородками, короче типа насекомого, здесь же, если вскрыть тонким слоем лака - эти качества нивелируются.
5. Я не утверждаю, но мне почему-то кажется, что вся настоящая вольфрамовая проволока, в т.ч. и у автора Лесото (его 0,5), тоже обладает определенной хрупкостью. Интересно, не насторожила ли его излишняя мягкость этого материала, когда он демонстрировал мастер-класс.
Поэтому заключаю, что 0,5, как и 40 градусов - золотая середина. Меньше диаметр мотать не вижу смысла. А вот 0,6 или 0,7 - можно попробовать.
Всем, кто купил проволоку - не расстраиваться (я купил аж 90 граммов...). Не в коем случае не подумайте, что данное сообщение имеет хоть какую-то претензию на критику в адрес тех людей, которые уважили рыбаков, нарыли этот не всем доступный продукт и, самое главное, не жалея собственных сил и времени, поделились им с ближними. От меня всем благодарность.
Проволока все равно пригодиться.
Если будет возможность приобрести 0,5 или выше диаметр - готов участвовать в покупке и в предпокупочной диагностике на предмет соответствия вязанию и прочим важным свойствам.

Morozzy
22.12.2009, 20:22
Kisa: 9.30 – 14.00
Lampotila: -15 C
Tuuli: Ita 3 m/s

1. Morozzy, 20 kpl, 2250 g, ahven (suurin kala - ahven 250 g)
2. Lesoto, 22 kpl, 1780 g, ahven
3. Zart, 14 kpl, 1510 g, ahven

Kaikki: 56 kpl, 5540 g

Очень смешно :D:D:D:D:D
Спасибо!!!
Хоть тут выиграл, а то этих Мику Хаппа с Улконеном хрен обойдешь на харде... Извините, если кто не понял... Пропилки форевер! (по-фински не смогу)
По-фински это будет звучать примерно как vituttaa saatanasti :) - Somm