Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
По английски так называется
Ribbed Tungsten Scud / Shrimp Bodies
Замечательная мормышка! Я б таких десяток прикупил! 100% будет просто РВАТЬ полосатых...
Где-то они продаются?
Замечательная мормышка! Я б таких десяток прикупил! 100% будет просто РВАТЬ полосатых...
Где-то они продаются?
Не уверен на счет мормышек,а что касается составляющих Вольфрамовое тело для нимф,я думаю проблем нет fly-fishing.com.ua
Наконец-то осилил тему до конца. Спасибо всем активным форумчанам за море полезной информации.
На основе фото Лесоток, решил наваять пару штук с того что было дома. Крючки 14 номера(Каматсу) и вместо фольфрамой проволки нашел ПОС-40 сечением 0,6 мм. Выкладываю фото получившегося на Ваше расмотрение и критику. С ув. Руслан.
Рыба рассудит... Единственное, что могу посоветовать - использовать качественные крючья для самоделок - душе спокойнее и характеристики на высоте, особенно, если мотать с вольфрамовой проволоки.
Где-то они продаются?
Вольфрамовые заготовки разных размеров.Паять не надо, клей момент и нитки + покрасить.
Recommended hook sizes: Large, 6-8; Medium, 10-12; small, 14-16; X-Small, 18-20
large (10.5 mm / 7/32")
medium (9.5 mm / 3/8")
small (8 mm / 5/16")
extra small (7 mm / 1/4")
10шт- 4,85$ В Америке.
Где-то они продаются?
Дядь Фёдор, а чем они лучше этих:
Дядь Фёдор, а чем они хуже этих:
Браво! Очень толково сделано!
а чем они хуже этих:
А такие где брать?)
А такие где брать?)
Эти - только в Бобруйске...:) Или самому сделать...
На основе фото Лесоток, решил наваять пару штук с того что было дома. Крючки 14 номера(Каматсу) и вместо фольфрамой проволки нашел ПОС-40 сечением 0,6 мм. Выкладываю фото получившегося на Ваше расмотрение и критику. С ув. Руслан.
Советую убрать выступающие концы проволоки. За них может цепляться леска, и мормышка будет висеть по другому. Кроме того, возможны холостые подсечки.
Кстати, что за проволока? Припой?
GrafitSky
06.12.2011, 12:07
... пытался делать - мороки достаточно, надо приловчиться создавать основу для дальнейшей намотки проволоки и последующего лужения.
Как то выложу фото что получилось (3 шт. есть).
А так чертей паяю. В прошлом сезоне не плохо отловился на свои.
P.S.
Заготовочки амерекосовские.... мммм... аппетитные. Зараза.:cool:
Вот как и говорил 3шт. получилось. Но не лудил, оставил в таком цвете, немного подкрасил и оснастил крючки. И несколько нимф сделал - не ловил, тоже интересно. Хочу в этом сезоне попробовать.
P.S. 2 За качество фото звиняйте - мобилка.
andreykv
06.12.2011, 12:12
Также намотку начни от жала в сторону ушка, потом в обратную сторону - тогда не будет перехода.
Советую убрать выступающие концы проволоки. За них может цепляться леска, и мормышка будет висеть по другому. Кроме того, возможны холостые подсечки.
Кстати, что за проволока? Припой?
Спасибо за совет. Все концы собирался убрать перед покраской. А проволоку использовал ПОС-40(припой оловьяно-свинцовый). Один ее момент - очень мягкая. С ув. Руслан.
Дык, прекрасная мормыха - БЕЗ БАЗАРУ!!!, а из этих лушпаек, насколько я понимаю, практически такое же чудо и можно сотворить, даже лицам с несколько кривыми ручками, к коим я и себя отношу!;):)
Ещё понравилась возможность поэкспериментировать с разными крючками. Только меня цена смутила на одном сайте: 48 грн. - если за одну лушпайку, то увольте!:rolleyes:
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предидущее сообщение было в 18:33 ----------
Фёдор, ты ж сегодня был там, где такие продаются :)
Андрей, это у тебя или где? Если да, то по чём?;):)
Master-Yo
06.12.2011, 18:41
В надежде на февральского кокуня :o
Гамакатцу 16 номера с коротким цевьем.
Толщина крючка 0,4 , толщина вольфрама 0,5, кто крутил тот поймет.
Накрутить еще??? Та хай оно горит....:D:D:D
В надежде на февральского кокуня :o
Гамакатцу 16 номера с коротким цевьем.
Боюсь, что нужно было или брать крючки другой серии, или слегка подогнуть их перед намоткой. Слишком прямолинейное тело у мормых получилось... Хотя окуню виднее, так что не забудь отчитаться :)
Master-Yo
06.12.2011, 18:59
Подогнуть всегда можно, спецом оставил так.
Попробую, отчитаюсь.
Да, ишо покрасочка в ультрафиолете светится.
Только меня цена смутила на одном сайте: 48 грн. - если за одну лушпайку, то увольте!:r)
Сегодня, спецом стуканусь к знакомому рыбаку из Нью-Джерси... Ради интереса - по чём у них... Как раз посылочку мне передать собрался...
ВАДИМ С Л
06.12.2011, 19:49
Подогнуть всегда можно, спецом оставил так.
Попробую, отчитаюсь.
Да, ишо покрасочка в ультрафиолете светится.
Шо красил флюоресцентным лаком ? я вот тоже третий год крашу мормульки им :SECRET::Smile053:
Не знаю как там в феврале а я своими буду ловить в декабре сего года :p:zribalko:
Шото у меня зелёных много получилось почему то :confused: видать привычка красить для плотвы :SECRET:
Нашел лак (для ногтей) очень похожий под цвет меди , покрасил (под копейкой на фото) :)
Master-Yo
06.12.2011, 20:11
Не любой яркий лак дает засвет в ультрафиолете.
Это я мелюзги на февраль, а по перволедку более крупненькими и балансирчиком. ;)
Дык, прекрасная мормыха - БЕЗ БАЗАРУ!!!, а из этих лушпаек, насколько я понимаю, практически такое же чудо и можно сотворить, даже лицам с несколько кривыми ручками, к коим я и себя отношу!;):)
Ещё понравилась возможность поэкспериментировать с разными крючками. Только меня цена смутила на одном сайте: 48 грн. - если за одну лушпайку, то увольте!:rolleyes:
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предидущее сообщение было в 18:33 ----------
Андрей, это у тебя или где? Если да, то по чём?;):)
Цена за 10 шт. Только интересно,какой вес лушпайки..?
GrafitSky
07.12.2011, 09:43
Цена за 10 шт. Только интересно,какой вес лушпайки..?
... поскольку вольфрам, как понял, то до 3-х метров работать будут на ура. Естественно, не с леской 0,2 :D
сталкер 55555
07.12.2011, 11:38
эти мормышки работают как безнасадочные или необходимо что то цеплять биссер. мотыля ?
Master-Yo
07.12.2011, 16:15
эти мормышки работают как безнасадочные или необходимо что то цеплять биссер. мотыля ?
Абсолютно голяком. :)
Абсолютно голяком. :)
А пляжные тапочки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... поскольку вольфрам, как понял, то до 3-х метров работать будут на ура. Естественно, не с леской 0,2 :D
У меня на балансах тоньше.А до 3м-это уже гут . Завтра взвешу у ювелира лушпайку(купил мелких 6мм),а до выходных попробую налепить мормых.Только лед ... опять расплавился.
У меня на балансах тоньше.А до 3м-это уже гут . Завтра взвешу у ювелира лушпайку(купил мелких 6мм),а до выходных попробую налепить мормых.Только лед ... опять расплавился.
Чьё производство?
Hareline Dubbin?
Чьё производство?
Hareline Dubbin?
Нет,какие-то беспородные.Такое впечатление, что их берут где-то на килограммы и фасуют в пакетики-зипперы. А что работают только фирменные?
А что работают только фирменные?
"Работает" cobbler.
Если вес и размер одинаковый с "фирменными" :) -зачем "фирменные"
"Работает" cobbler.
Если вес и размер одинаковый с "фирменными" :) -зачем "фирменные"
Понял.Значит,если у мня не "заработает",далеко не факт,что проблема в мормыхе.
GrafitSky
07.12.2011, 21:32
Завтра взвешу у ювелира лушпайку(купил мелких 6мм)
... так, для справки, где брал?
если это офтоп, то в личку ;)
... так, для справки, где брал?
;)
Заказывал через интернет,прочитай пост 1502.
Сегодня примерно в 18.30 буду на Бухаре, в кафешке. Принесу пару десятков проволочек. Отдам самому физически сильному, пусть он распределяет :)
Кого не будет, я не виноват. Ищите контакты с тем, кому отдам.
Сегодня примерно в 18.30 буду на Бухаре, в кафешке. Принесу пару десятков проволочек. Отдам самому физически сильному, пусть он распределяет :)
Кого не будет, я не виноват. Ищите контакты с тем, кому отдам.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!!! Бухара, кафешка - БОИ БЕЗ ПРАВИЛ!!! :D:D:D
Кто хотел купить "лесотки"? Нашел сегодня в одном из магазинов Киева, правда делал не Лесото, но тоже опытный и грамотный мастер (он слишком известен в определенных рыболовных кругах, чтобы называть его имя вслух :) ) Накручены из вольфрама. Фото делал телефоном, так что не обессудьте.
Кому надо координаты магазина - велкам в личку.
Кто хотел купить "лесотки"? Нашел сегодня в одном из магазинов Киева, правда делал не Лесото, но тоже опытный и грамотный мастер (он слишком известен в определенных рыболовных кругах, чтобы называть его имя вслух :) ) Накручены из вольфрама. Фото делал телефоном, так что не обессудьте.
Кому надо координаты магазина - велкам в личку.
Сколько же их себестоимость??? Крутить вольфрам за такие деньги - избавьте:otk: И цвета какие-то.... не совсем той ориентации, что надобно:D
Все же обидно, что данная приманка нашла свое коммерческое воплощение...
Лёгкие они как для вольфрама. ИМХО. Смотрел, крутил, подкидывал.
Все же обидно, что данная приманка нашла свое коммерческое воплощение...
Ну а как же без этого... Чай, многие "грамотные мастера" Домик читают. Ничего страшного, пущай торгуют. И Сашке легче, и тем, кто стесняется у него выпросить мормыху.
Все равно они по сравнению с лесоткой-оригиналом выглядят как Rolex за двадцать долларов, который мне давеча в Дубае какой-то пакистанский оборвыш хотел всучить на базаре :) Даже Бировский телефон не смог скрыть все их... кгм... достоинства. Самоделки, которые народ выкладывал сюда, выше на голову. Как и все остальное, что делается с душой, для себя, а не на продажу.
Кто хотел купить "лесотки"? Нашел сегодня в одном из магазинов Киева... Накручены из вольфрама...Кому надо координаты магазина - велкам в личку.
Да зачем же такой партизанизм?;):)
- магазин - "Три Кита";
- мухи и "проволочки" эти делает Чемпион Мира по ловле фидером, а по совместительству пингвин и нахлыстовик - Лёша Страшный;
- они не из вольфрама, а из свинцовой проволоки - отсюда и цена.
Как говорит Иван из Сватов - "Где-то так...":D:D:D
Да, там продаются Лёшкины догонялки в виде мотыля (красная резина или пластик - х.з.? на цевье крючка) - они работают, особенно по плотве!;):)
И Сашке легче, и тем, кто стесняется у него выпросить мормыху. Ты, наверное, про меня думал, когда писал эти строки... :rolleyes: "Похвально..." :(:D
GrafitSky
09.12.2011, 09:26
:rolleyes: "лесотки" это замурчательно, НО тем не мение, асы "голодранства" может кто-то покажет своего безмотыльного муравья, на которого уверенно ловит (если имеется такой)...
Читал в одном журнале, что там форма тела отличается вытянутой, более узкой шеей, ну и был рисунок. А вот хотелось бы фото увидеть :cool: хотя бы ВАШЕГО варианта.
зато потом вопрос решили координально! Я тоже хочу, как уже пострадавший от "злой лапы Командантэ"! :D
Как сопострадавший сопострадавшему - на вчерашней раздаче эксклюзива я для тебя 2 шт придержал....;)....чекають...
И...Мастер -спасибо!.....большое человеческое спасибо...от всех осчастливленных!:)):DJ:
А вот хотелось бы фото увидеть :cool: хотя бы ВАШЕГО варианта.
Вольфрамовый муравей, производителя называть не буду. ;) По цвету брал то, что было в наличии (спина цвета детской неожиданности с полосками "аля бджола" и оранжевое пузо), со ответственно все перекрашивал. Некоторых оснащал бисером. :)
И...Мастер -спасибо!.....большое человеческое спасибо...от всех осчастливленных!:)):DJ:
Присоединяюсь к Ване, большое человеческое спасибо:)
"проволочки" эти делает Лёша Страшный :)
Да ладно, Лешка бы не делал такие нон-комформистские формы и цвета :) Если это Лешкины, тогда это вообще не мормышки, а тела для шибко тонущих нимф :D
Андрей, это у тебя или где? Если да, то по чём?
Были на фирме, вчера догребли все :(, так что теперь только у меня, поделюсь при встрече. Речь идет о вольфрамовой прибалтийской мормыхе Stream 4225 "Опарыш с ушком" -
Да ладно, Лешка бы не делал такие нон-комформистские формы и цвета :) Если это Лешкины, тогда это вообще не мормышки, а тела для шибко тонущих нимф :D
Федор прав по поводу авторства изделий, вот только видел я их в магазине другого чемпиона по фидеру ;) на другом конце города (намного северо-западней):). И мне сказали что они из вольфрама :confused: "За что купил - за то и продаю"
Были на фирме, вчера догребли все :(, так что теперь только у меня, поделюсь при встрече. Речь идет о вольфрамовой прибалтийской мормыхе Stream 4225 "Опарыш с ушком" -
Теперь можно сравнить с "мырыканськымы лушпайкамы."
Я так понимаю- вес и обьем в "лесотке" основное.
Recommended hook sizes: Large, 6-8; Medium, 10-12; small, 14-16; X-Small, 18-20
large (10.5 mm / 7/32")
medium (9.5 mm / 3/8")
small (8 mm / 5/16")
extra small (7 mm / 1/4")
ВАДИМ С Л
09.12.2011, 13:21
Досталось и мне парочка лесоток :) сравнил с своими , Мастер Лесото их делает ну очень аккуратно :eek::Smile053:, у меня почти такие парочка:p а остальные :rolleyes: крупнее и не так красиво намотано :rolleyes: ну шож будим учится :)
СПАСИБО тебе Лесото !!!! за мормыхи, делаеш ты их :119: :)
GrafitSky
09.12.2011, 13:22
Вольфрамовый муравей, производителя называть не буду. ;) По цвету брал то, что было в наличии (спина цвета детской неожиданности с полосками "аля бджола" и оранжевое пузо), со ответственно все перекрашивал. Некоторых оснащал бисером. :)
... хм... да читал о них, форма тела "уловистая" знаю к ним крупную бусину вешают (или к свинцовым...).
Надо будет найти тот журнал, сфоткать рис. и выкинуть сюда, может у кого есть и пробывали, или ловят на такого.
BUH, спасибо.
Еще будут вариантный, господа?
Еще будут вариантный, господа?
будут:D чертик с правильными крючьями, окуневого размера, со сквозным отверстием, должен привязанным висеть строго вертикально... найти таких чертов сложно, проще, наверное, сделать самому)), но попытаться можно.
имеет место клевать на волге
Ну и струя у вас там, однако... :)
Богачество! Всё с вами,:) батенька ясно...
Полосатые - это "пАпуасы"?
Богачество! Всё с вами,:) батенька ясно...
Полосатые - это "пАпуасы"?
папуасы слева снизу белая и чёрная.
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предидущее сообщение было в 18:09 ----------
Ну и струя у вас там, однако... :)
дык стараемся пивасику побольше выдуть:D
А над ними, что за интересное?:158:
А над ними, что за интересное?:158:
как называется не знаю,голая,окуня тоже косит,но четвёртая в списке
GrafitSky
09.12.2011, 20:51
б со сквозным отверстием, должен привязанным висеть строго вертикально... найти таких чертов сложно, проще, наверное, сделать самому)), но попытаться можно.
:cool: не соглашусь, по поводу строго вертикально... сам делал типоразмер конус в длину около 1 см. крючки ... ну наверное 15 размер(мелкие), НЕ сквозное отверстие - петелька, НЕ по центру расположена - с краю. !!! окунь реагирует с первой проводки!!!, плотву ловит, щучка тоже не пропускает, травянка правда. Где-то в отчетах даже фото есть.
Так что в строгую вертикальность давно не верю ;).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - плохо видно черта, но видно, что петелька не по ценрту.
Ни чего личного.
:cool: не соглашусь, по поводу строго вертикально... сам делал типоразмер конус в длину около 1 см. крючки ... ну наверное 15 размер(мелкие), НЕ сквозное отверстие - петелька, НЕ по центру расположена - с краю. !!! окунь реагирует с первой проводки!!!, плотву ловит, щучка тоже не пропускает, травянка правда. Где-то в отчетах даже фото есть.
Так что в строгую вертикальность давно не верю ;).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - плохо видно черта, но видно, что петелька не по ценрту.
Ни чего личного.
Каждый сходит с ума по-своему.
Для сравнения, взвесил лушпайку(самую мелкую-6мм) и по 10см проволоки,медной и вольфрамовой-примерно столько у меня уходит на обмотку одного крючка. Диаметр проволоки одинаковый-0.5мм.
Лушпайка-0.21гр.
Проволока м-0.16гр.
Проволока в-0.33гр.
Погрешность весов 4 сотых грамма.
А я ловля вот такими мормыхами...
Как по мне, так муравей для голого должен быть более вытянутый и с "тонкой талией". У меня есть и такие, и "толстозадые" - последние по уловистости явно проигрывают. Всё - ИМХО!;)
Как по мне, так муравей для голого должен быть более вытянутый и с "тонкой талией". У меня есть и такие, и "толстозадые" - последние по уловистости явно проигрывают. Всё - ИМХО!;)
Я смотрю уралок(пайка) всего две,чего так? Какие занимают 1-е место по полосатому?(поделись опытом;)) СПАСИБО:).
Я смотрю уралок(пайка) всего две,чего так? Какие занимают 1-е место по полосатому?(поделись опытом;)) СПАСИБО:).
дядя Фёдор у нас банановых дел мастер! :D
Провинциал
10.12.2011, 16:29
Камасутра какая-то: успех дрочения зависит от размера ж..пы:D
Freddy
Как всегда в начале сезона стройными рядами выстраивается то,на что клюёт вперёд паровоза))))
GrafitSky
10.12.2011, 17:10
Как по мне, так муравей для голого должен быть более вытянутый и с "тонкой талией". У меня есть и такие, и "толстозадые" - последние по уловистости явно проигрывают. Всё - ИМХО!;) вот про более вытянутых, с узкой талией и читал, что идут под "голяка". КАК окунь реаагирует на этих, что в синих овалах ?
.... и что вот за мормыхи в красных овалах, тоже на голого ?
Скажу честно: раньше любимой окунёвой мормышкой был паяный муравей, пробовал и уралки - примерно одно и то же, но муравей ближе к душе был.;):)
Потом пробовал Лесотки - СУПЕР!!!, но крючки...:rolleyes: На пять поклёвок половина мимо, а половина сходов...:cool: Хреновый в те времена у Сани крючки были..., как, впрочем, и в Бухарских муравьях...
И тут я "встретил" банан... Никогда не ловил на такую форму, да и расцветку FT юзал только по хайлу, НО!!! увидя ГАК на банане я сразу же решил его попробовать и уже лет пять не разочаровываюсь!:)
А в последние годы и Лесото подобрал несколько "правильных" крючков, посему теперь ловлю так: активная рыба - банан, вялая - лесотка, совсем никакая - лесотка с микродогонялкой (микромуравей или мотыль им. А.Страшного на F22).
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предидущее сообщение было в 17:17 ----------
вот про более вытянутых, с узкой талией и читал, что идут под "голяка". КАК окунь реаагирует на этих, что в синих овалах ?
.... и что вот за мормыхи в красных овалах, тоже на голого ?
синие - в "добанановую" эру:), это были мои самые любимые и уловистые мормышки!
красные - "лушпайки" - Володя Исько на такие мормышки пару лет назад выиграл "Пингвина", ловя на голого. Рыба была с плотно закрытым ртом, но эту мормыху ела, посему прикупил и себе, но, откровенно говоря, так и не упирался в них. Очень качественный крючок!
[QUOTE=Freddy;603761]Скажу честно: раньше любимой окунёвой мормышкой был паяный муравей, пробовал и уралки - примерно одно и то же, но муравей ближе к душе был.;):)
Потом пробовал Лесотки - СУПЕР!!!, но крючки...:rolleyes: На пять поклёвок половина мимо, а половина сходов...:cool: Хреновый в те времена у Сани крючки были..., как, впрочем, и в Бухарских муравьях...
И тут я "встретил" банан... Никогда не ловил на такую форму, да и расцветку FT юзал только по хайлу, НО!!! увидя ГАК на банане я сразу же решил его попробовать и уже лет пять не разочаровываюсь!:)
А в последние годы и Лесото подобрал несколько "правильных" крючков, посему теперь ловлю так: активная рыба - банан, вялая - лесотка, совсем никакая - лесотка с микродогонялкой (микромуравей или мотыль им. А.Страшного на F22).
А у меня смуравьем не сложилось вот уралка другое дело,в этом году(если будет лед:)) хочу попробывать лесотки. На фото все поймано на уралку в том году 16 и22 декабря:( а когда же в этом.......
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предидущее сообщение было в 17:17 ----------
На фото все поймано на уралку в том году 16 и22 декабря:( а когда же в этом.......
Туборг тоже на уралку в декабре? :D
Роман(РМ)
10.12.2011, 19:59
как правильно привязать крючек выше мормышки?- имеется ввиду "проволочка" видел в прошлом сезоне мужичкас гирляндой из 2-х муравьев и 2-х проволочек - дело было на канале в Вышгороде...
сказать что дядя порвал всех-- это мягко- причем ловил несмотря на то что воду давали- туда-сюда постоянно и у кого 1 мормышка- дно не ловил...
хочу связать такую же конструкцию для мест с течением и глубоких мест..
Провинциал
10.12.2011, 21:34
как правильно привязать крючек выше мормышки?- имеется ввиду "проволочка" видел в прошлом сезоне мужичкас гирляндой из 2-х муравьев и 2-х проволочек - дело было на канале в Вышгороде...
сказать что дядя порвал всех-- это мягко- причем ловил несмотря на то что воду давали- туда-сюда постоянно и у кого 1 мормышка- дно не ловил...
хочу связать такую же конструкцию для мест с течением и глубоких мест..
паломаром, если мормышка с колечком:
МаксимусС
10.12.2011, 22:00
паломаром, если мормышка с колечком:А так чтоб "шарнирно" верхнюю мормыху повесить... Есть хитрые узлы???
Провинциал
10.12.2011, 22:16
А так чтоб "шарнирно" верхнюю мормыху повесить... Есть хитрые узлы???
А зачем шарнир нужен? Чтобы мормышка играла, она должна быть жестко закреплена на леске. А иначе будет болтаться сама по себе.
сталкер 55555
11.12.2011, 08:38
посоветуйте расцветку и форму для окуня . мне сказали что вы ловите на больших глубинах до 10 метров у на с таких нет поэтому думаю что тонкого олова будет достаточно на гл 2 - 5 метров сделал несколько штук теперь жду льда !
Роман(РМ)
11.12.2011, 09:37
а что вы скажете про кивок?
часовая пружина или лавсан? :ribak:
если можно сделайте фото ваших рабочих кивков
если можно сделайте фото ваших рабочих кивковлавсан. фоты сделаю потом, но ничего особо выдающегося.
GrafitSky
11.12.2011, 14:11
У меня и часовая пружина, и лавсан (для легеньких мормышек делаю сам, с рентгеновской пленки :rolleyes: очень нравиться, если надо чуть жёстче делаю составной, тип ресора), и дикого кабана щетинка тоже есть, и тоже пользуюсь.
Кивок подбираю под мормышку, или наоборот - мормышку под кивок :D.
Угол отклонения кивка от продольной оси хлыстика около 10 - 20 градусов. Иногда, так же использую "сопливый" строй кивка.
Все зависит от условий места, где ловишь, и настроения рыбы.
Федька, судя по второй коробке, ты делаешь бюджет какой-нибудь маленькой банановой республике :)
А так чтоб "шарнирно" верхнюю мормыху повесить... Есть хитрые узлы???
Для ловли на голого есть архи простое решение: продеваем леску в дырочку со стороны крючка, протягиваем нужное количество лески, накидываем на цевьё 4-5 петель - всё готово. Так же вяжу чертей на гирлянде - быстро и просто!
Для догонялки типа проволочки или "мотыля" такой монтаж не подходит - недостаточно свободы у крючка, посему много пустых тычков. Тут вяжусь как с обычным крючком: продел леску со стороны жала, сделал петлю, раз 5-6 обмотал вокруг петли и цевья, продел хвост в петля и затянул. Крючок должен висеть под углом градусов в 45.
Продевать остаток лески обратно в ушко крючка нельзя!!! Тогда крюк мормышки или догонялки будет находится под 90 градусов к леске, а это подходит только для ловли с наживкой - на голого уйма холостых клевак!
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предидущее сообщение было в 15:30 ----------
если можно сделайте фото ваших рабочих кивков
Я ловлю только на кивки из часовой пружины, сведённой на конус, фото на недели сделаю. Лавсан не понимаю:rolleyes:;):), особенно при сильном ветре:rolleyes:, но беря в руки мою удочку многие говорят, что играть такими кивками невозможно!!!:cool::D:D
Так что, тут уместно высказывание: каждый ДР..., ну в смысле мормышит, как он хочет!:D:D:D
Требование к кивку только одно: он должен позволять ЛИЧНО ВАМ!!!! выполнить абсолютно однообразную проводку в течении одного цикла подъема.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предидущее сообщение было в 15:36 ----------
Федька, судя по второй коробке, ты делаешь бюджет какой-нибудь маленькой банановой республике :)
Это не вторая коробка - это две половинки одной!:D:D:D А республику могу даже пропиарить - САЛМОВСКИЕ ОСТРОВА!:D:D:D
А зачем шарнир нужен? Чтобы мормышка играла, она должна быть жестко закреплена на леске. А иначе будет болтаться сама по себе.
так то оно так,вопрос в другом, что лучше в качестве верхней морм использовать?мормышку с петелькой или с отверстием для лески через тело мормышки,а коли через тело,то под каким углом???
просто так в вертикальной плоскости верхняя телепаться не будет,ибо ей нужен рычаг)
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предидущее сообщение было в 15:42 ----------
Для догонялки типа проволочки или "мотыля" такой монтаж не подходит - недостаточно свободы у крючка, посему много пустых тычков. Тут вяжусь как с обычным крючком: продел леску со стороны жала, сделал петлю, раз 5-6 обмотал вокруг петли и цевья, продел хвост в петля и затянул. Крючок должен висеть под углом градусов в 45.
Продевать остаток лески обратно в ушко крючка нельзя!!! Тогда крюк мормышки или догонялки будет находится под 90 градусов к леске, а это подходит только для ловли с наживкой - на голого уйма холостых клевак!
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предидущее сообщение было в 15:30 ----------
так и просится вторая дырдочка в мормыхе,я всё примеряюсь к М-вошке,хотя года два как тандем не применяю
так и просится вторая дырдочка в мормыхе,я всё примеряюсь к М-вошке,хотя года два как тандем не применяю
:) У нас мормыхи для голого умельцы всегда делали с отверстием под углом в 45 градусов - проблем не было, а теперь это стало "не технологично", вот и приходиться шевелить извилинами!;):D:D
Провинциал
11.12.2011, 19:28
:) У нас мормыхи для голого умельцы всегда делали с отверстием под углом в 45 градусов - проблем не было, а теперь это стало "не технологично", вот и приходиться шевелить извилинами!;):D:D
Почему не технологично?
Сейчас полно в продаже разных муравьев со сквозным косым отверстием.
Другое дело, что многие из них, на вид очень даже симпатичные, можно смело относить в разряд "неправильных". Отверстие в них сделано значительно выше центра тяжести, хотя и под 45*, но на леске такой муравей висит почти вертикально. Отсюда и игра не та, и холостых ударов много. Если с последним еще можно бороться, отогнув немного жало от цевья, то угол уже не исправишь. У "правильного" же муравья косое отверстие должно проходить в районе центра тяжести, или, если смещено к заду, то нужно делать почти перпендикулярным телу. Тогда он будет висеть под углом близким к 45*.
Фото кивков, которыми голодраню.;):):zribalko:
Почему не технологично?...
Не технологично, ибо гораздо проще на готовый крючок с ушком ляпнуть кусочек свинца и, типа, мормышка готова!:)
Провинциал
12.12.2011, 17:42
Не технологично, ибо гораздо проще на готовый крючок с ушком ляпнуть кусочек свинца и, типа, мормышка готова!:)
Ну если в домашних условиях в наличии один только паяльник, то да:)
А так, еще с эпохи динозавров и острого дефицита нормальных мормышек на прилавках магазинов, у меня например, есть формы для отлива чертиков (тут с ушком) и практически такая же для муравья с отверстием. Технологически абсолютно никакой разницы в отливе. С чертиком даже сложнее, потому как предварительно еще и спаять тройник нужно.
Дима Shulz
12.12.2011, 17:48
Есть два варианта.
Первый. Продеть в ушко со стороны крючка, обмотав цевье, и вернуть леску назад в ушко со стороны крючка.
Второй. Продеть в ушко со стороны крючка, взять бисер, и продеть его раз 5-6, чтоб он сел наглухо. В этом случае проволочка будет бегать по леске и стопорится на бисере.
Клюет так и так, но как по мне, на бисере держится крепче, а без него клев немного лучше.
сталкер 55555
13.12.2011, 10:40
побую делать кивки из ренген пленки . но сказали что они на морозе мерзнут ! так ли это ?
побую делать кивки из ренген пленки . но сказали что они на морозе мерзнут ! так ли это ?
От мороза зависит :) На небольшом не мерзнут, а когда мороз большой, житель Украины и так на лед не пойдет. Слухи о смерти рентгеновских кивков на морозе распускаются сибиряками. Они к морозам привычные :)
сталкер 55555
13.12.2011, 10:49
по большому морозу полосатик очень хорошо клюет и это факт ! а так в среднем до 10 градусов . думаю выдержит . пробую достать пленку от клавы .
sergioFD
13.12.2011, 23:46
Не знаю, что на счет ренген пленки, а вот пленка, которая используется в рисовании топографических карт - лучшее что я встречал. Говорят она и есть лавсан.
Очень давно мне Ян Тупицын подарил два рулончика разной толщины.
С тех пор в магазинах ничего не покупаю.
Только если нужны кивки на леща, то беру их у кума.:)
Не знаю, что на счет ренген пленки, а вот пленка, которая используется в рисовании топографических карт - лучшее что я встречал. Говорят она и есть лавсан.
Очень давно мне Ян Тупицын подарил два рулончика разной толщины.
С тех пор в магазинах ничего не покупаю.
Только если нужны кивки на леща, то беру их у кума.:)
Както довелось послужить малеха в топогеодезическом взводе. Пленка есть, как из нее кивки делать?! Если можно наглядно. Особенно интересует "кончик" кивка, как леску там фиксировать?!
V_pugach
14.12.2011, 12:38
Прекрасные кивки получаются из старых компьютерных дискет.
Извините за качество фото,делал вебкамерой.
Полезную информацию можно почерпнуть на сайтах
Прекрасные кивки получаются из старых компьютерных дискет.
У меня в гараже даже несколько пятидюймовых, кажется, валяется. На днях заеду, если таки да - маякну, забирайте. Вот уж не думал, что даже этот хлам в дело пойдет :)
У меня в гараже даже несколько пятидюймовых, кажется, валяется. На днях заеду, если таки да - маякну, забирайте. Вот уж не думал, что даже этот хлам в дело пойдет :)
У меня пару коробок пятидюймовых есть, а в старом компе даже флопик под них есть (рабочий);)
Полезную информацию можно почерпнуть на сайтах
и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .....
сталкер 55555
15.12.2011, 05:56
дискейты это хорошо ! но их не где нет !!!! в магазинах отвечают что это старье ! и уже не возят ! достал старую клаву пленка вроде нечего попробую сделать .но меня смущает что в ней дорожки !или они не влияют ?
Кинулся на работе...
– Где дискеты?
– Ты чё, пил утром :eek: какие дискеты?
Оказалось, эти черти дискетами выравнивали шкафы и другую мебель, подкладывая их под ножки. Теперь у меня есть дискета и шкаф, который чуток криво стоит :D
Кинулся на работе...
– Где дискеты?
– Ты чё, пил утром :eek: какие дискеты?
Оказалось, эти черти дискетами выравнивали шкафы и другую мебель, подкладывая их под ножки. Теперь у меня есть дискета и шкаф, который чуток криво стоит :D
Возьми старую клавиатуру, и не морочь себе голову, кстати у Царя во флагмане сейчас российские кивки лежат, очень недурственно, не уступают самодельным
Возьми старую клавиатуру, и не морочь себе голову
А че там внутри? тоже пленка?
На днях еду в типографию. Кто в курсе? У них пленки все одинаковые? Ну если я попрошу, шоб не было дурных вопросов в ответ.
У меня, по-моему, где-то еще 8-дюймовые валялись :)
У меня, по-моему, где-то еще 8-дюймовые валялись :)
это что - грампластинка? :D:D:D
На днях еду в типографию. Кто в курсе? У них пленки все одинаковые? Ну если я попрошу, шоб не было дурных вопросов в ответ.
Спроси астралон он толще, обычная плёнка для вывода тоньше.
это что - грампластинка? :D:D:D
Нет, выглядит так же, как 5-дюймовая, только больше. Пользоваться ими, правда, не доводилось, только 5-дюймовками. Так что даже не знаю, как выглядит дисковод под нее :)
С пылу с жару :)
Лесотки от Мастера
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/376076_204739979610799_100002243945670_412521_9364 74895_n.jpg"]http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/376076_204739979610799_100002243945670_412521_9364 74895_n.jpg
Была очередь, предлагали стопицот мильйонов, не отдал!
ЗЫ! Саш, спасибо:)
Завтра буду красить ))
С пылу с жару :)
Лесотки от Мастера
Была очередь, предлагали стопицот мильйонов, не отдал!
ЗЫ! Саш, спасибо:)
Завтра буду красить ))т.к не продаюццо, то меняю на пиво! :D
Ruslan98
15.12.2011, 21:55
дискейты это хорошо ! но их не где нет !!!! в магазинах отвечают что это старье ! и уже не возят ! достал старую клаву пленка вроде нечего попробую сделать .но меня смущает что в ней дорожки !или они не влияют ?
Дорожки не влияют ни на что, Сам делал изэтой пленки, выбирал ту что потоньше- получаетса класс.
Люди подскажите правельный узел для Лесотки.Зарание благодарен;)
+1
тут видео урок надо,
я ловлю на них уже года 4 и вяжу как попало, как попало прокатывает.. хотя Саня мне и показывал как надо, но я ниче не запомнил :)
+1
тут видео урок надо,
я ловлю на них уже года 4 и вяжу как попало, как попало прокатывает.. хотя Саня мне и показывал как надо, но я ниче не запомнил :)
А угол между леской и Лесоткой какой должен быть?
А угол между леской и Лесоткой какой должен быть?
это вы с кем щас разговариваете? :D
Если бы не фото)))
интересно получается, любой, кто не в теме, спросит:
"на что ловил?"
и услышит " на Лесотки"
Прибежит домой и дааавай ГУГЛИТЬ :eek:
И подумает"вот с... нехороший человек тот рыбак, решил отослать меня, да так чтоб я не понял сразу"
Я спросил у Гугла и он меня послал))) вводим "Лесотки" в поиск гугл и куда он вас послал??? по результатам поиска лучше не ходить, а то забудете зачем туда ходили))
короче :ukr: национальное название "Лесотки" даже Гуглом строго засекречено от разных заморских паленщиков-шпиЙонов) :bot::Smile013:
А вы будьте взрослее и читайте под строкой поиска
Результати пошуку за запитом Пилотки
Натомість шукати Лесотки
Нажмите, и вы удивитесь)
А вы будьте взрослее и читайте под строкой поиска
Результати пошуку за запитом Пилотки
Натомість шукати Лесотки
Нажмите, и вы удивитесь)А если искать картинки, то ещё прикольней.. Особенно вторая... :D:D:D Поиск картинок по слову "Лесотки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если искать картинки, то ещё прикольней.. Особенно вторая... :D:D:D Поиск картинок по слову "Лесотки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
та да:)
вторая - просто блеск:)
Кстати, отдал Вубу.
А если искать картинки, то ещё прикольней.. Особенно вторая... :D:D:D Поиск картинок по слову "Лесотки" (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&cp=7&gs_id=1g&xhr=t&q=%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1600&bih=770&wrapid=tljp1323982316169020&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=-13qTpvkCYicOtSn5Z8I)
наведи мышой на нее, и будет тебе щастие :)
Провинциал
15.12.2011, 23:40
А если искать картинки, то ещё прикольней.. Особенно вторая... :D:D:D Поиск картинок по слову "Лесотки" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Анекдот вспомнился.
Заходит начальник к молодому оперработнику милиции. Тот, обложившись делами, бумагами, что-то усердно пишет.
Начальник спрашивает, когда уже будет какой-то результат. Опер отвечает, что еще день-два и он даст такой результат, раскроет такое преступление! Мол, будет бомба и огромный резонанс! Ситуация повторяется несколько раз и каждый раз опер просит начальника дать ему еще немного времени.
Зайдя к оперу в очередной раз начальник видит такую картину: опер сидит и тщательно рвет все бумаги на мелкие кусочки.
-Что случилось?,- спрашивает.
-Копал, копал,... на себя вышел:)
ПС. Сори за флуд
GrafitSky
15.12.2011, 23:48
Возможно, вы имели в виду: пилотки ....:confused: та нет, лесотки.
Samosval
16.12.2011, 11:06
А в третем ряду в центре мои две фотки с напарником по рыбалке с флажком 22 :eek::eek::eek:
с прошлогодних БЦ соревнований
а лесотки кстати перешли границу столицы:p и успешно кормят росянских полосатых;)
Правильный узел назвается "двойной лесотский", но его может подсказать только Лесото. Точнее, подсказать не может, может только показать. Еще точнее, НИКТО его не может запомнить даже после того, как Лесото его показал, поэтому Сашке приходилось не только дарить, но и регулярно привязывать мормышким таким криворуким рас3.14здяям, как я.
Когда мне (не Сашке, мне) это нахлебничество надоело (останки совести активизировались), я начал привязывать их самостоятельно, тупо и примитивно, как привязывается обычный крючок. При этом поперек всей лесотки негламурно полощется кусок лески, а "двойной лесотский" на диво гламурен и аккуратен. Клюет у нас одинаково, и угол между мормыхой и леской тоже получается идентичный.
Так что не заморачивайся ;)
Я в прошлом году привязывал посередине на проволоке узел (был разговор на эту тему год назад :) ), а в этом тоже на крючок вяжу, потому что на проволоке нормально затягивается с 3-5 раза... нервы не выдерживают :)
хотя Саня мне и показывал как надо, но я ниче не запомнил Та.., мне Саня даже зарисовал свой узел, но, я как не старался, завязать нх не могу :)
Провинциал
16.12.2011, 16:32
Про узлы... Что-то я не понял.
В случае мормышки с ушком чем, например, не устраивает "улучшенный клинч"?
Да вполне хватает и ухудшенного... - Somm
Про узлы... Что-то я не понял.
В случае мормышки с ушком чем, например, не устраивает "улучшенный клинч"?
Да вполне хватает и ухудшенного... - Somm
Лучше аперкот:) Клинч не устраивает!
Лучше аперкот:) Клинч не устраивает!лучше антрекот! А то развели тут клинчи.. хуки.. аперкоты.. :D
Кончайте флудить, №;%#@%!!!!
А то с вашими антрекотами этот вопрос вновь возникнет не через год, а через неделю... Попробуйте мне после этого отправить человека читать 109 страниц... :) Сами и отвечайте, я уже три раза отвечал...
Кончайте флудить, №;%#@%!!!!
А то с вашими антрекотами этот вопрос вновь возникнет не через год, а через неделю... Попробуйте мне после этого отправить человека читать 109 страниц... :) Сами и отвечайте, я уже три раза отвечал...нет чтоб вставить ответ в первый пост темы и закрепить его.... :rolleyes::D:D
Расскажу, как сии РЕЛИКВИИ;):) креплю к леске я, а то, смотрю, все активные ЮЗЕРЫ Лесоток только флудить горазды, а как вязаться - ни слова - шифруются, однако!;):D
Узел вяжу, как очень доступно показано тут:
с той лишь разницей, что леску изначально продеваю в ушко мормышки со стороны жала. Затягиваю узел на цевье крючка, а не на намотке проволоки.
В принципе, мормышка привязана, но, как написал Сомм, присутствует неэстетичный фрагмент лески между ушком и цевьём крючка, который, как по мне, на скорость клёва никакого вляния не оказывает, но при ловле на ШЕДЕВРЫ всё должно быть изысканно, а тут такой конфуз...
Посему, привязав Лесотку, я протягиваю леску через ушко крючка, делаю простую накидную петлю, накидываю её на намотку проволоки под "голову" мормышки через загиб крючка и затягиваю, потянув за основную леску - можно накинуть две петли - одну на тело намотки, одну под голову - тогда ВААЩЕ "картина маслом"!
Провинциал
18.12.2011, 13:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
с той лишь разницей, что леску изначально продеваю в ушко мормышки со стороны жала. Затягиваю узел на цевье крючка, а не на намотке проволоки.
В принципе, мормышка привязана, но, как написал Сомм, присутствует неэстетичный фрагмент лески между ушком и цевьём крючка, который, как по мне, на скорость клёва никакого вляния не оказывает, но при ловле на ШЕДЕВРЫ всё должно быть изысканно, а тут такой конфуз...
Посему, привязав Лесотку, я протягиваю леску через ушко крючка, делаю простую накидную петлю, накидываю её на намотку проволоки под "голову" мормышки через загиб крючка и затягиваю, потянув за основную леску - можно накинуть две петли - одну на тело намотки, одну под голову - тогда ВААЩЕ "картина маслом"!
Мое мнение - это не самый лучший узел для мормышек подобного типа - с удлиненным да еще и изогнутым телом.
Но даже не из-за эстетики и необходимости дополнительных петель, которые только ухудшают ситуацию.
Большой участок лески проходит по телу мормышки, тем самым увеличивая риск ее травмирование об шершавые губы рыбы, да и пальцами во время освобождения крючка. Это происходит незаметно. Но потом на очередной подсечке какого-нибудь 100г окунька бздыньк... и обрыв. И начинаются рассказы об окуне-монстре:)
Мое мнение - это не самый лучший узел для мормышек подобного типа - с удлиненным да еще и изогнутым телом.
Но даже не из-за эстетики и необходимости дополнительных петель, которые только ухудшают ситуацию.
Большой участок лески проходит по телу мормышки, тем самым увеличивая риск ее травмирование об шершавые губы рыбы, да и пальцами во время освобождения крючка. Это происходит незаметно. Но потом на очередной подсечке какого-нибудь 100г окунька бздыньк... и обрыв. И начинаются рассказы об окуне-монстре:)
Вот поэтому и нужно, при интенсивном клёве перевязываться по несколько раз за рыбалку. Ну или после каждого достойного рыбоида.;)
Мое мнение - это не самый лучший узел...
Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ УЗЕЛ!!! - спросите спортсменов - основной узел привязывания крючков! Вязать проблемно - ДА, но прочностные характеристики это полностью компенсируют.
А по поводу зубов рыбы...:rolleyes: Леска около мормышки слабеет от перегиба, растяжения, резни об лёд и т.п., и, наверное, только процентов на 10 от того, что её рыба грызёт.:rolleyes::D
Кто со мной рыбачил знает - обрывов у меня на порядок меньше, чем у среднестатистического пингвина. Почему? Леску надо ставить СВЕЖУЮ, 0,0000 - хрен знает сколько не увлекаться(0,1-0,12 - самое то!), да мормышку перевязывать после каждой рыбалки - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Всё, КАНЕШНА, ИМХО!:)
Провинциал
19.12.2011, 20:38
Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ УЗЕЛ!!! - спросите спортсменов - основной узел привязывания крючков!
Да я тоже пользуюсь таким узлом, как и большинство рыбаков и тем более спортсменов, где используемые мормышки - дробинка да капля.
Огромная просьба не удалять сие сообщение, так как жаждущие здесь) Ладушки :) - Somm
Для тех, хто в поиске вольфрамовой проволоки. Осталось ровно 94 грамма, 0,5 мм. Желающего прошу в личку... там же и детали.
Тема более не актуальна...
Дак шо, уже удалять? :)
удалять)))
Master-Yo
20.12.2011, 19:43
Вольфрам.
Последний раз брал на юности. Здоровый, крытый ангар с полукруглым верхом. Если войти через центральный вход, крайний правый ряд, ближе к концу ангара, мужик продает проволоку для намотки трансформаторов.Вольфрам толщиной 0,5 по 8 грн. метр.
Ruslan98
20.12.2011, 19:50
Вольфрам.
Последний раз брал на юности. Здоровый, крытый ангар с полукруглым верхом. Если войти через центральный вход, крайний правый ряд, ближе к концу ангара, мужик продает проволоку для намотки трансформаторов.Вольфрам толщиной 0,5 по 8 грн. метр.
А когда это было?
Master-Yo
20.12.2011, 20:07
А когда это было?
29 - 30.11.2011
Вольфрам.
Интересно, с каких это пор трансформаторы вольфрамом мотаются? :eek:
Саша, просто у него в ассортименте так же имеется вольфрамовая проволока. :)
Интересно, с каких это пор трансформаторы вольфрамом мотаются? :eek:
На крючки мотают, а чего на магнитопровод не намотать:rolleyes::D
Вольфрам.
Взял и я себе там же,якобы вольфрама,привез домой-оказался нихром.
Взял и я себе там же,якобы вольфрама,привез домой-оказался нихром.
КАк это?:confused::eek:
Нихром - мягкий и светло-серый, абсолютно не сталистый
Вольфрам - твердый и жесткий, очень сильно похож на стальку аналогичного диаметра, темно-черный
.........темно-черный
наверное крашеный был:D:D:D
КАк это?:confused::eek:
Нихром - мягкий и светло-серый, абсолютно не сталистый
Вольфрам - твердый и жесткий, очень сильно похож на стальку аналогичного диаметра, темно-черный
Батя сказал,что это именно нихром,сфоткаю-выложу
Я тож сегодня брал, уже подорожало - 9 грн метр, может он распродал? и теперь парит, мотать не пробовал ещё:), при намотке сразу станет ясно:)
Master-Yo
21.12.2011, 19:34
Стопудово брал вольфрам. Темно черный, хреново мотается бо упругий дюже и иногда слоится на изломе.
Стопудово брал вольфрам. Темно черный, хреново мотается бо упругий дюже и иногда слоится на изломе.
Только что попробовал, у меня тоже вольфрам, пока одну накрутил оху... аху... в общем та удивлён был:D
На Юности был не помню когда, тыкните пожалуйста картой, где там центральный вход.
На Юности был не помню когда, тыкните пожалуйста картой, где там центральный вход.
Имеется в виду - центральный вход павильона:)
глянул... нашел много/большинство знакомых фото...
а моя - первая в ряду :p (та, что со шнурком на коленке)
если на неё кликнуть, то открывается мелкая превьюшка, на которой не очень видна суть происходящего... если же закрыть превью (тиснуть на крестик), то переходим к сообщению, а там можно глянуть фотку в полный рост...
кстатида... ещё там есть фотки как вязать лесотку (на истину не претендую, но сам так делаю)... они тож мои :o
по поводу эстетичности хвостика лески на лесотке... если привязка прошла удачно и узел не развязывается, то хвост можно чикнуть под корень... для этого удобно пользоваться щипачкой для ногтей... (не претендую на открытие, но может кому и сгодится)
добавлено:
сразу как-то не заметил... 5-я тож моя... карасики в ведре... пойманы по открытой воде на лесотку... только с подсадкой червя (прошу прощения за оскорбленные чувства голодранцев)
Вам хорошо,у вас скоро первый лёд!!!!!))))
А у нас уже всё больше безмотылка рулит,скоро глухозимье однако:D
Вам хорошо,у вас скоро первый лёд!!!!!))))
А у нас уже всё больше безмотылка рулит,скоро глухозимье однако:D
Издевайтесь-издевайтесь:susel::susel::D
Издевайтесь-издевайтесь:susel::susel::D
Снял с языка! :D Именно это слово пришло на ум, когда прочитал предыдущий пост.. :(:D
Снял с языка! :D Именно это слово пришло на ум, когда прочитал предыдущий пост.. :(:D
Мне еще пару непечатных слов пришло:D Сидишь, на градусник медитируешь. А тут такие фотки, издевательство чистой воды:D
Мне еще пару непечатных слов пришло:D Сидишь, на градусник медитируешь. А тут такие фотки, издевательство чистой воды:D
когда постоянно снимаешь крышку у чайника,посмотреть,не закипело ли,чайник закипает в два раза дольше))))
Я могу и остальные фоты скинуть)))
Я могу и остальные фоты скинуть)))забаню за издевательства над несчастными людьми! :D:D:D Шучу. Выкладывайте конечно! :)
когда постоянно снимаешь крышку у чайника,посмотреть,не закипело ли,чайник закипает в два раза дольше))))
судя по началу сезона в этом году, вернее его отсутсвию, у нас какой-то прохиндей вообще потерял крышку от чайника, забыл туда воды налить, проколупал дырочку и для верности газовый балон стырил! :D:D:D а мы всё ждём когда закипит... Вернее всё с точностью до наоборот - когда остынет!
судя по началу сезона в этом году, вернее его отсутсвию, у нас какой-то прохиндей вообще потерял крышку от чайника, забыл туда воды налить, проколупал дырочку и для верности газовый балон стырил! :D:D:D а мы всё ждём когда закипит... Вернее всё с точностью до наоборот - когда остынет!
Андрюха,я уже две недели не курю,чтоб лед стал.Выбрось $$$ сигарету с аватара!:cool:
Андрюха,я уже две недели не курю,чтоб лед стал.Выбрось $$$ сигарету с аватара!:cool:она не подкурена - я тоже не курю! :D
она не подкурена - я тоже не курю! :D
Оперативненько!Я курю сейчас электронные соски.Задумываюсь над электронным шейком,коньяком.:DВедь так льда хочется!!!:zribalko:
Сигарету выбрось,лучше возьми л:rolleyes:есотки СЛа на ее место.:D
Оперативненько!Я курю сейчас электронные соски.Задумываюсь над электронным шейком,коньяком.:DВедь так льда хочется!!!:zribalko:так можно и до электронной удочки на электронном льду докатицца.. на электронного окуня. :D
так можно и до электронной удочки на электронном льду докатицца.. на электронного окуня. :D
Удочки эти и окуни,я уже лет десять как с них скатился к шейку и коньяку.:D
А директор электронного(компьютерного льда) у нас Соммяра.:D
так можно и до электронной удочки на электронном льду докатицца.. на электронного окуня. :D
и электрической тёплой лунки)))
Андрюха,я уже две недели не курю,чтоб лед стал.Выбрось $$$ сигарету с аватара!:cool:
Боюсь, этого мало. С такой зимой тебе придется бросить пить.
Федор! Отбери у ЮГа бухло, и я все прощу! :)
...Федор! Отбери у ЮГа бухло, и я все прощу! :)
На это я пойти не могу - НЕЛЬЗЯ ЖЕ ОТБИРАТЬ У ЧЕЛОВЕКА СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!:D:D:D
На это я пойти не могу - НЕЛЬЗЯ ЖЕ ОТБИРАТЬ У ЧЕЛОВЕКА СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!:D:D:Dможно, если взамен отсыпать немного лесоток! :D:D
На это я пойти не могу - НЕЛЬЗЯ ЖЕ ОТБИРАТЬ У ЧЕЛОВЕКА СМЫСЛ ЖИЗНИ!!!!:D:D:D
Язычники, недовольные погодой, приносили человеческие жертвы. Боюсь, это как раз тот случай :)
Главное, сделай это тихо и незаметно. А то зачем нам две жертвы? :)
Еще не хватало... Как мы потом будем ориенироваться, где уловистые старые лунки???
Alex-Fisher
27.12.2011, 21:23
Еще не хватало... Как мы потом будем ориенироваться, где уловистые старые лунки???
А он их может по другому отмечать, т.е. помечать, я хотел сказать:D
Удочки эти и окуни,я уже лет десять как с них скатился к шейку и коньяку.:D
А директор электронного(компьютерного льда) у нас Соммяра.:D
Нужно запускать в серию самоходные плавающие домики (5, 15, 25, 50 ЛС ) с холодильником льдом и снегом внутри
с большой лункой))
Для реабилитации тех, кому не терпится :rolleyes::zribalko: (при +6 за окном 27 декабря..... было бы актуально)
Боюсь, этого мало. С такой зимой тебе придется бросить пить.
Главное, чтоб я не бросал пить шейк на бонах,у меня, как правило, четыре заряда,бросаю я в любом состоянии метко,в лесотку не уверен,а Лесото сниму без шороха и пыли.
Лесото!А какое бухло тебя интересует для прощения Фредди?То которое мне ночью говорит о присутствии рыбы в намеченом месте рыбалки?Так это не бухло.Я Теперь курю электронные сигареты!Во как!!!Ща работаю над электронным шейком и коньячком.
На днях запустил лесотку на орбиту с Плесецкого полигона вместе со спутником связи,в итоге упал и спутник и лесотка.Лесото, по трезвому, вес лесотки недовесил или недооценил.
А что Фредди уже прощения просил?Он вааще юзер бананов и Страматов(мотыль Леши Страшного).:zribalko:
Сомм,ну ты ведь знаешь как!
Андрюха!!!!Почему я не могу тебе сказать много спасибо если у меня есть?Под лед проваливаются не от много спасибо,а от гордости!:zribalko:
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Сп асибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спас ибо!Спасибо!бо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спа сибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!СпасСпасибо!ибо!Спаси бо!....
Главное, чтоб я не бросал пить шейк на бонах,у меня, как правило, четыре заряда,бросаю я в любом состоянии метко,в лесотку не уверен,а Лесото сниму без шороха и пыли.
А у меня зато пешня самая тяжелая! :)
А у меня зато пешня самая тяжелая! :)небось тоже вольфрамовая.... :rolleyes::D
К первому фото:D:D:D лунку делает??:D
ЮГ, при наличии такой фотки тебе бы тоже было неплохо аватар поменять... :D:D:D
Alex-Fisher
28.12.2011, 15:01
Не-е-е, Александер, моя пешня тяжелее:).
Но за определенную мзду одолжу.:D
Не-е-е, Александер, моя пешня тяжелее:).
Но за определенную мзду одолжу.:D
Не, мздить я буду кого-то другого :)
Меня второе фото тоже навело на мысль о новой аватарке :)
Я помню и крючки самые тяжелые,и пешня того же метала,лопается от резкого движения бросить!:D
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------
К первому фото:D:D:D лунку делает??:D
Не делаю и даже не закармливаю! Это церемония перед клевом при любых погодных условиях!!!Работает100%!:D
Я помню и крючки самые тяжелые,и пешня того же метала,лопается от резкого движения бросить!:Dтог Прог пусть отдаст - он ему в этом году не понадобицца! :D
Сомм,насос Фредди мне подарил,так шо мы втроем в деле аватары менять!:D:D:D
ANDREW™
Это сообщение было удалено Somm.
Вчера, 19:58
Somm
Вчера, 23:04
Alex-Fisher
Сегодня, 07:17
Alex-Fisher
Это сообщение было удалено Somm. Причина: Огромное вам спасибо! Но все же это оффтоп :)
Сегодня, 08:54
Freddy
Это сообщение было удалено Somm. Причина: Огромное вам спасибо! Но все же это оффтоп :)
Сегодня, 10:32
сталкер 55555
А где ж свобода слова???
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
тог Прог пусть отдаст - он ему в этом году не понадобицца! :D
Андрюха,ты что уже празднуешь?Что за тог Пох отдаст пи???:cool:
А где ж свобода слова???
О какой свободе может идти речь, если льда нету??????? Жёсткий тоталитаризм и ежовые рукавицы приведут нас к счастливой твёрдой воде! :D:D
Андрюха,ты что уже празднуешь?Что за тог Пох отдаст пи???:cool:Не.. рано ещё.. "не время!"
"Пох" пусть он с собой забирает, а нам пусть Прог (уменьшительно-ласкательное от "Прогресс") оставит! А вдруг таки Льодяныку быть? ;):D
Я помню и крючки самые тяжелые,и пешня того же метала,лопается от резкого движения бросить!:D
Руки прочь от моей тяжелейшей и крепчайшей из всех пешень! А то я когда-нибудь залезу к тебе в ящик и уничтожу все запасы "Шейка". А какой ты рыбак без него? Так, обычная машина для убийства :)
Саня, готовься! Купил четыре пачки крючков - 100 штук.;):) Буду пытаться выменять на готовый продукт 1:10.:D:D:D
Саня, готовься! Купил четыре пачки крючков - 100 штук.;):) Буду пытаться выменять на готовый продукт 1:10.:D:D:Dа лицо у тебя не треснит с такой пропорцией.. :D:D
а лицо у тебя не треснит с такой пропорцией.. :D:D
Ну, бурнул, а ШО ДЕЛАТЬ?!:D:D:D
Ну, бурнул, а ШО ДЕЛАТЬ?!:D:D:DДелиццо! :D:D
Саня, готовься! Купил четыре пачки крючков - 100 штук.;):) Буду пытаться выменять на готовый продукт 1:10.:D:D:D
Федор, после прошлогоднего случая я даже боюсь поинтересоваться названием серии и номером крючка :)
Zander Hunter
30.12.2011, 15:11
Федор, после прошлогоднего случая я даже боюсь поинтересоваться названием серии и номером крючка :)
Я извиняюсь, этот крючек (на фото) мне показался сложным, речь идет о 16-18?
Я извиняюсь, этот крючек (на фото) мне показался сложным, речь идет о 16-18?
Лично я использую 16-й. Больше всего мне серия F31 понравилась.
А в чем конкретно сложности?
Zander Hunter
30.12.2011, 15:22
Лично я использую 16-й. Больше всего мне серия F31 понравилась.
А в чем конкретно сложности?
Начать мотать (проволка 0.5 вольфрамовая), лопается крючек или гнется и потом лопается, у меня с первого раза на эти 4-ре лесотки ушло 6 крючков:o
Начать мотать (проволка 0.5 вольфрамовая), лопается крючек или гнется и потом лопается, у меня с первого раза на єти 4-ре лесотки ушло 6 крючков:o
В принципе, я так же начинал. Дело привычки. У меня и теперь с пары пачек один сломанный крючок бывает. Если все делается, как я описал в СР, поломки можно свести к минимуму. Главное - прикладывать усилие как можно ближе к оси намотки.
В этот раз без экспериментов: F31 №16.:)
Блин, становлюсь лесоткозависимым... Саня, а ты в лак, коим мормыхи красишь, ничего не добавляешь?:rolleyes::D:D:D
Руки прочь от моей тяжелейшей и крепчайшей из всех пешень! А то я когда-нибудь залезу к тебе в ящик и уничтожу все запасы "Шейка". А какой ты рыбак без него? Так, обычная машина для убийства :)
Шейк ни один уважающий себя рыбак в ящиках не носит и ящики тоже,для этого есть карманы!:cool:
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
В этот раз без экспериментов: F31 №16.:)
Блин, становлюсь лесоткозависимым... Саня, а ты в лак, коим мормыхи красишь, ничего не добавляешь?:rolleyes::D:D:D
Добавляет,Фишдрим Перч и обязательно кровь с проколотых крючками и вольфрамом пальцев,ну и немножко мата,для увесистости!:D:D:D
Брат с Москви привіз медуз-поділився з друзями/жаль льоду немає/...2 роки назад у мене була одна-ловилась риба всяка/окунь,плотва,йорж,судачок.../,як із кулемета-рекомендую.Всім НХНЧ в Новому Році...З РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!!!:zribalko:
Брат с Москви привіз медуз-поділився з друзями/жаль льоду немає/...2 роки назад у мене була одна-ловилась риба всяка/окунь,плотва,йорж,судачок.../,як із кулемета-рекомендую.Всім НХНЧ в Новому Році...З РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!!!:zribalko:
такая?
или такая?
у меня эту штукенцию разловил голавль.
така як на 2 фото/свинцева/:connie_23:
Брат-рідня:palatka:,а зелені на медузи обміняв/2$-1медуза/...повір вона цього вартує ...рибалка була,як в цьому смайлику:zribalko:,а народ вітдихав:D:fishing:
МаксимусС
22.01.2012, 19:00
В субботу рыбачил с другом на "соснах"... Нашли окуня. Получилось
немного "набить" руку на голую мормышку... Работал только один вид
"дро...ки" :o :D ... "Специальная окунёвая", батя показал(я думаю окунь
на неё реагирует только потому, что у него нервов, от злости, не
хватает, когда он видит такое "безобразие" :) . Поклёвки почти все
резкие, с ударом)... Мормышки- было такое ощущение, что какую не
привяжи, все будут работать(я ловил на "уралку"... знакомый на
вольфрамовых муравьёв). Так, что лишний раз убеждаюсь, что
"специальная игра"- это сила...:rolleyes:
СОММ, ХЭЛП, ХЭЛП!!!!!
Надо срочно забанить отступника, а он Модер!!! Надо что-то делать! Люди не должны такого читать!!!
взял лесотку, подсаженную одной красной личинкой…
полный текст и первоисточник тут:
Сайт же и МАЛЫЕ ДЕТИ читают, а тут ТАКОЕ!!!!:D:D:D
ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!:D:D:D:D:D
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
... что какую не
привяжи, все будут работать...
...игра - это сила...
+1000000!!!!;)
СОММ, ХЭЛП, ХЭЛП!!!!!
Надо срочно забанить отступника, а он Модер!!! Надо что-то делать! Люди не должны такого читать!!!
я могу забанить, но это будет для него слишком гуманно! Предлагаю наказать шосче - отобрать у него все лесотки! :mad::D:D:D
я могу забанить, но это будет для него слишком гуманно! Предлагаю наказать шосче - отобрать у него все лесотки! :mad::D:D:D
Зачем тебе лесотки,ты на рыбалку не ходишь:D:D:D
Зачем тебе лесотки,ты на рыбалку не ходишь:D:D:D
зато у меня будет лодко американская! :p:D:D
Сосед, не уверен, что НА НЕЕ будет лучше клевать...дававии всетаки "лесотки" отберем!:):):), а Петрика, забаним(на четверг-пятницу...пусть помучается перед "выхами"), чтоб не провацировал!!!:):):)
а Петрика, забаним(на четверг-пятницу...пусть помучается перед "выхами"),Та так как он пишет часто, его шо бань, шо не бань.. :D:D Надо его по айпи забанить шоп и читать не мог - вот тогда будет урон существенный! :D
СОММ, ХЭЛП, ХЭЛП!!!!!
Сайт же и МАЛЫЕ ДЕТИ читают, а тут ТАКОЕ!!!!:D:D:D
Фёдор, расслабься... Человек просто навредил самому себе - осквернил лесотку :)
Официально заявляю: каждый, кто прицепит на лесотку красную или какую-либо другую личинку, обрекает себя в будущем на отсутствие клева на эту мормышку хоть с личинкой, хоть без оной... И да пребудет с ним Петрович и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Побойся Бога - она у мну последняя, с ареолом Андрюхиной кармы;)!!!
Клянусь больше не осквернять благородную, лазерно-заточенную сталь, кровью личинок местного гнуса;)!!!
Ты анекдот знаешь)? "...Вы все обещаете и обещаете...":D (с)
Официально заявляю: каждый, кто прицепит на лесотку красную или какую-либо другую личинку, обрекает себя в будущем на отсутствие клева на эту мормышку хоть с личинкой, хоть без оной... И да пребудет с ним Петрович и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Это не СПРАВЕДЛИВО;)! Нет, не так... Это БЕЗБОЖНО;)!!
Даже осужденному по высшей мере дается последнее слово, не говоря про шанс на исправление!!! Помилосердствуйте:)!!!
"Я искуплю, я выстираю, я высушу..." (с) ;) Только дайте право на амнистию (искупление грехов) ;).
В качестве искупления могу предложить лодкой доехать до льодяника и перевезти туда всех желающих! На крайняк, если с погодами засадо - можно ловить сразу с лодки, в отвес. Допускается 6 единовременно работающих снастью рыбаков-голодранцев с обоих боротов;)! Но только не Пожизненный Петрович))!!!!
только не Пожизненный Петрович))!!!!
ЗАБОБОНЫ это все. Рыбу ел, рыбу ловил. Окунь був проханый, пофиг на какую мормыху красного подсаживать было. Что Сони, что Панасоник, одинаково плохо показывали :)
ЗАБОБОНЫ это все.
Точно, забобоны... То-то я думаю-гадаю, че Федор в обед так настойчиво отказывался от бутера с форелью;)...
Предлагаю наказать шосче - отобрать у него все лесотки! :mad::D:D:D
Я не думал, что ты настолько корыстен... Заканчиваю твою фразу "...отобрать у него все лесотки - И ОТДАТЬ МНЕ..." Не ошибся;)?
Это не СПРАВЕДЛИВО;)! Нет, не так... Это БЕЗБОЖНО;)!![...]Но только не Пожизненный Петрович))!!!!
Паша, вышесказанное относилось только к оскверненной мормышке. Когда будешь нас завозить на Льодянык, мы тебе отсыпем неоскверненных ;)
Паша, вышесказанное относилось только к оскверненной мормышке. Когда будешь нас завозить на Льодянык, мы тебе отсыпем неоскверненных ;)
Ок, со спокойным сердцем жертвую ее Узурпатору;)!
По поводу перевозки - жду назначения даты:)!
По поводу перевозки - жду назначения даты:)!Сматри, за язык тебя никто не тянул.... ;):D
Ок, со спокойным сердцем жертвую ее Узурпатору;)!
По поводу перевозки - жду назначения даты:)!
Ну это если он её завтра не оборвёт:):):)
Сматри, за язык тебя никто не тянул.... ;):D
От тока не надо трогать меня за "здесь":D... Если я посчитаю кол-во твоих съездов с приглашений на большую воду (работа видите ли у него:D), то неясно, кто в большем "долгу";)
П.С. Ставь фаркоп, будешь учиться, причем бесплатно))
Ну это если он её завтра не оборвёт:):):)
Он ее торжественно утопит, шоб не досталась "заграничным мажорам":D
Шото я не заметил у тебя ухудшения клева после того, как ты на льодяныке пару лет назад ловил с личинкой. Tsar и Comrad600 свидетели :)
Шото я не заметил у тебя ухудшения клева после того, как ты на льодяныке пару лет назад ловил с личинкой. Tsar и Comrad600 свидетели :)
"Вона оно как, Михалыч...." :D
Шото я не заметил у тебя ухудшения клева после того, как ты на льодяныке пару лет назад ловил с личинкой.
У меня тогда еще Петровича не было... Или даже был, но я не знал, как с ним обращаться :)
У меня тогда еще Петровича не было... Или даже был, но я не знал, как с ним обращаться :)Отмазки, однако.. Этаж надо!! У других он соринку в глазу узрел, а сам??? Вот я никогда личинку на лесотку не одевал (а если и одевал, то так, чтоб никто не видел или не сдал!) :D:D:D
ЗАБОБОНЫ это все.
Та нееет...не "забобоны", тут дело принципа и СВЯЩЕННОЙ идеи голодранства!:)
Та нееет...не "забобоны", тут дело принципа и СВЯЩЕННОЙ идеи голодранства!:)
У меня вся затея священной идеи голодранства, кажись, упирается в баланс снасти, точнее в бестолковые кивки... Словлено за 12 рыбалок несколько матросов на голого тока. Довешиваю мотыля, сразу поклевки. Ну за исключением дней, когда рот закрыт.
Стало быть не придаю 1) - нужной амплитуды, 2) нужной частоты.
Надо искать "свой" кивок, под мои кривые руки.
Видел, что Фредди в этом году поставил длиннючий кивок, как на гирлянду, а дрюкает его все равно по-старому...
Видел, что Фредди в этом году поставил длиннючий кивок, как на гирлянду, а дрюкает его все равно по-старому...Следы запутывает он... :D
Может с банкой потренироваться надо? :)
так и в аквариумах, и в ванной тренируюсь... усё не то.
так и в аквариумах, и в ванной тренируюсь... усё не то.надать туда окуней запустить! :D
А вообще.. закоренелые Голодранцы так успешно ловят на безмотылку только потому, что ни на что другое больше не ловят! :)
Федор, это вобще отдельная история, его видать в детстве в какое-то зелье "чаклуньськэ" уронили:D:D:D(тьху-тьху-тьху на него:))...а мы о честнои рыбалке, без допинга!!!
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
[QUOTE=ANDREW™;623977]
А вообще.. закоренелые Голодранцы так успешно ловят на безмотылку только потому, что ни на что другое больше не ловят! :)
А тут, ПОЗВОЛЬТЕ!!!:D:D:D, я "на голого" всего 3 года ловлю, раньше, без красненькой личинки не представлял себе рыбалки, но кризис 2008 дал о себе знать(((:D:D:D пришлось экономить, о чем ничуть не жалею:)
Следы запутывает он... :D
Ты не эту ли банку имеешь ввиду:D:D:D?
Ты не эту ли банку имеешь ввиду:D:D:D?не.. у это плотность другая - можно только сбить дрочку правильную.. :D Эта сугубо для внутреннего потребленияи и поднятия настроения! :)
Думаю этои банкой, да в правильной компании, у тебя получется снять порчу с оскверненной "лесотки":D:):):)
У меня вся затея священной идеи голодранства, кажись, упирается в баланс снасти, точнее в бестолковые кивки...
С такой же проблемой столкнулся 2 года назад... с пластиковым кивком не мог держать ни постоянную амплитуду колебаний, ни частоту. Рука уставала, что довольно неприятно, особенно при активном поиске полосатого.
Совсем другое дело - правильный металлический кивок, либо из часовой пружины, либо из пластины магазинного кивка. Сделать такой кивок не так уж сложно: необходима деревянная планка, точильный брусок (можно использовать обыкновенное точило для кос), нож (желательно с тонким лезвием), наждачная бумага.
Предварительно попросив жену на часок забыть о вашем существовании)), приступим.
1) на широкой стороне планки делаем продольный надрез ножом, длиной примерно сантиметров 15. глубина прореза - порядка 0,5 мм.
2) из покупного кивка снимаем все лишнее, ежели пластина окрашена, аккуратно ножом на любой плоской поверхности снимаем краску
3) ставим пластину в прорез, прижимая примерно посредине большим пальцем левой руки (для правшей), начинаем бруском постепенно стачивать пластину к тонкому концу, чередуя противоположные стороны пластины. таким образом, добиваемся так называемой "конусности".
4) после обработки бруском берем небольшой кусочек наждачной бумаги, складываем вдвое (абразивом внутрь), зажимаем большим и указательным пальцами левой руки (для правшей) и, протягивая пластину между двумя абразивными поверхностями, добиваемся идеальной поверхности кивка.
5) ушко делаем из тонкой упругой проволоки (у меня преимущественно сталька из полевого кабеля) делаем колечко с небольшими усиками, за которые минимальным количеством припоя припаиваем к пластине. место припоя покрываем любым ярким лаком для ногтей (мне нравится красный и оранжевый), оснащаем по своему вкусу.
Результат: В рабочем положении (без мормышки) кивок должен быть выгнут вверх в виде, по возможности, правильной дуги. От веса мормышки кивок должен или продолжать линию хлыстика удильника, либо же отгибаться на пару градусов вниз. При игре такой кивок подбрасывает мормышку, делая тот самый "пунктир".
Дело это довольно кропотливое и времязатратное, но результат того стОит. По крайней мере, от моих последних двух кивков рука не то что не устает, но и позволяет выполнять любую заданную игру. Работать таким кивком я мог бы сравнить с ездой на мерседесе - кивок, как и авто, делает все так, как хочешь ты... Ну и само понимание того, что это сделал ты - добавляет в самооценке). Единственное, что такому кивку противопоказанно - бросания удильника на лед и любое другое небрежное отношение. Ведь к хорошим вещам нужно относиться подобающе. И прослужит такой вот кивочек верой и правдой долгие годы, не давая своему владельцу ударить в грязь лицом перед друзьями-рыбацюгами)))
преогромное спасибо.
у меня есть пару кивков металлических с колечками, конусных, длинных. Но все равно чую ass-ом, нужен толковый учитель. Я где-то рядом с нужной игрой, но.. но только рядом :)
а какой длины кивки? и под какие веса мормышек?
а какой длины кивки? и под какие веса мормышек?
Рабочая длинна пластины у меня - порядка 10 см... Вес мормышки... Хм. отвечу так: реплика лесотки на 16-м либо 14-м овнеровском крючке. Думаю, 0,4 грамма будет, в среднем.
А вообще-то, конус разным бывает))) здесь также могут быть нюансы...
Результат: В рабочем положении (без мормышки) кивок должен быть выгнут вверх в виде, по возможности, правильной дуги. От веса мормышки кивок должен или продолжать линию хлыстика удильника, либо же отгибаться на пару градусов вниз. При игре такой кивок подбрасывает мормышку, делая тот самый "пунктир".
Максим, удобно ли "играть" кивком, который продолжает линию хлыстика удильника – т.е. прямой :eek:? Или я не так что-то понял?
Вот я никогда личинку на лесотку не одевал :D:D:D
Честно сказать, сам не могу похвастаться тем же. Были ошибки молодости :)
Честно сказать, сам не могу похвастаться тем же. Были ошибки молодости :)Ну у меня там же ещё дальше есть по тексту.. :D (а если и одевал, то так, чтоб никто не видел или не сдал!)
Максим, удобно ли "играть" кивком, который продолжает линию хлыстика удильника – т.е. прямой :eek:? Или я не так что-то понял?
кивок прямой только в статике, под весом мормышки, в динамике небольшой прогиб есть, но это уже физика...
В рабочем положении (без мормышки) кивок должен быть выгнут вверх в виде, по возможности, правильной дуги. От веса мормышки кивок должен или продолжать линию хлыстика удильника, либо же отгибаться на пару градусов вниз.
В этом моменте, помоему дело, как мне кажется сугубо индивидуальное, мне удобнее "играть" когда кивок отклонен от хлыстика удильника на 30 - 45 градусов, при длинне кивка 5 -10 см, в зависимости от частоты колебаний которую я хочу задать мормышке.:):zribalko:
Рабочая длинна пластины у меня - порядка 10 см... Вес мормышки... Хм. отвечу так: реплика лесотки на 16-м либо 14-м овнеровском крючке. Думаю, 0,4 грамма будет, в среднем.
А вообще-то, конус разным бывает))) здесь также могут быть нюансы...
А какая ширина кивка у основания конуса, ну и в конечной его части?
Также интересно какая толщина пластины после обработки наждачной бумагой, и есть ли конус в этой плоскости? Интересен Ваш кивок под мормышку 0,35 - 0,4гр.
Спасибо! :)
...
Видел, что Фредди в этом году поставил длиннючий кивок, как на гирлянду, а дрюкает его все равно по-старому...
Дима, я всегда ловил довольно длинным кивком, но это не главное! Главное - привычка и практика!!!! Я не понимаю как люди ловят на голого на лавсан; они в шоке как я вообще что-то ловлю на железяку, да ещё и явно недогруженную!!!;):D:D:D
Паша, с такой тарой можно не только мотыля, но даже МАСТЫРКУ на Лесотку вешать!!!:D:D:D Тут такие ЁМКОСТИ, а я о высоких материях - ЛОШАРА!!!!:rolleyes::D:D:D
Готов оказать любые консультации под опустошение баночки!!!:D:D:D
Думаю этои банкой, да в правильной компании, у тебя получется снять порчу с оскверненной "лесотки":D:):):)
Сегодня порча снята))). Буквально с первой лунко-проводки)))... так что со спокойным серДцем готовлюсь к четвергу))).....
Совсем другое дело - правильный металлический кивок, либо из часовой пружины, либо из пластины магазинного кивка...
...Дело это довольно кропотливое и времязатратное, но результат того стОит.. ..
...Единственное, что такому кивку противопоказанно - бросания удильника на лед и любое другое небрежное отношение....
Сам на протяжении лет пяти именно и делал исключительно стальные кивки... Трудно, геморно, но... РЕЗУЛЬТАТЫ - отличные... Именно из-за того.. что такие вещи очень чувствительны к отношению - забил отчасти, перешел на лавсан... Т.к. мне кажеться, что привык к этому материалу... К игре... Хотя по стале - ностальжи и самые теплые воспоминания....
Паша, с такой тарой можно не только мотыля, но даже МАСТЫРКУ на Лесотку вешать!!!:D:D:D Тут такие ЁМКОСТИ, а я о высоких материях - ЛОШАРА!!!!:rolleyes::D:D:D
Готов оказать любые консультации под опустошение баночки!!!:D:D:D
Под опустошение))?? Федор, а какие траблы))? Легко))!
Сегодня вот с Сергеем Евгеньевичем, правда под другой номинальный объем, я тоже многому учился:)... И научился:cool:...
А какая ширина кивка у основания конуса, ну и в конечной его части?
Также интересно какая толщина пластины после обработки наждачной бумагой, и есть ли конус в этой плоскости? Интересен Ваш кивок под мормышку 0,35 - 0,4гр.
Спасибо! :)
приблизительно 2 мм у комля и порядка 0,7 мм у вершинки. Наждачной бумагой лишь довожу поверхность, к конусу по плоскости не стремлюсь...
приблизительно 2 мм у комля и порядка 0,7 мм у вершинки. Наждачной бумагой лишь довожу поверхность, к конусу по плоскости не стремлюсь...
Я тоже такой делаю. Часовую пружину делим пополам, примерно 15 см. Приспособился стачивать на конус механизированно;), до ширины около 0,4-0,5 мм. Толщину тоже на конус спускаю. В прцессе стачивания меряю прогиб, цепляя за крючок мормыху. На всей длине загибаю наверх 5-5,5см самая легкая мормыха выравнивает кивок в линию, более тяжелая прогибает дополнительно ок 3см. но дуга должна быть правильной. На кончик припаиваю ушко булавки, насаживаю шарик пеныка, покраска и вуаля. По факту держит неплохой диапазон весов.
У мня тоже любимый кивок из часовой пружины, служит на все 100 уже лет 5 (фото1), второй кивок (фото2 сверху) - первый сезон и уже себя показал:zribalko: , но у второго есть недостаток и думаю его устранить, а дело в том, что он хоть и похож на первый но немного жестче и при игре надо тонко манипулировать, что приводит к быстрой усталости руки. Первый наоборот легко справляется с любой игрой и даже компенсирует некоторые ошибки игры ( он не колеблется как маятник а скорее похож на гаситель излишних колебаний ). Но есть еще и зависимость от глубины лова, если первый (при одинаковом весе муравья) хорош от 0.5 до 2 м, то второй от 2 м и глубже.
В этом сезоне приготовил две балалайки с лавсановым кивком, на 3 - 5 проводке смотал и упаковал в ящик, пока не поменяю кивок на метал, доставать из ящика не буду.
сталкер 55555
26.01.2012, 05:57
классный кивок ! вот только длинна смущает ! сильно уж длинный я таким не смогу наверное пользоваться !
Я тоже такой делаю.Приспособился стачивать на конус механизированно;), до ширины около 0,4-0,5 мм. Толщину тоже на конус спускаю.
А можно процесс "механизации" описать(если можно с фото:(:)), уж больно эротично кивочки выглядят!!!:):):) :Smile053:
GrafitSky
26.01.2012, 10:12
А можно процесс "механизации" описать(если можно с фото:(:)),
ПРОСИМ... !!!! ;)
Дома лежат пару кивков с час.пружины (пользуюсь лавсаном), но хотел бы их довести до ума с мин. потерями времени и материала.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010