КПК

Показати повну версію : ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

SergeR
22.12.2009, 21:11
... то есть выходит, что, намотав проволоки грубо говоря диаметром 0,6 (0,3+0,3) - мормышка все же легче, чем из 0,5.
...
То, что вы называете 0.3+0.3, в данном случае не 0.6, а скорее 0,42426406871192851464050661726291:), если вы хотите определить какого диаметра получилась бы проволока того же веса, но в два раза короче, чем 0.3

maxG
23.12.2009, 10:30
Вчера искал инфу про вольфрамовую проволоку...точнее, характеристики. Так вот, та проволока. которая 0,4 - скорее всего сделана из так называемого феровольфрама, то бишь сплава вольфрама и железа (доля железа до 25%)...

а относительно завязать мешок:D могу сказать, что при изломе проволоки раз на раз не приходится, ибо вчера несколько раз сломалась на первом же изгибе...

в любом случае. нужно проверить роботу изделий в полевых условиях... Кто-то уже пробовал?

Лесото
23.12.2009, 10:48
Саня, а как профиль моих "лесоток"? Пральна?
Да какая хрен разница? Я когда-то вообще прямые как спички мотал – все одно ловили :)

Я не утверждаю, но мне почему-то кажется, что вся настоящая вольфрамовая проволока, в т.ч. и у автора Лесото (его 0,5), тоже обладает определенной хрупкостью. Интересно, не насторожила ли его излишняя мягкость этого материала, когда он демонстрировал мастер-класс.
Не насторожила. Проволока была действительно жесткой и ломкой. Рискну предположить, что в мотки вольфрамовой проволоки затерялось несколько мотков нихрома или чего-то подобного.

ярослав
23.12.2009, 11:11
Координаты канторы.
ООО "Юрлан". Непосредственно проволокой занимается Михаил Яковлевич 530-65-59, Сабурова 4 кв.1 (склад), но нужно говорить что его тел. дала Ирина тел. 463-35-90 (офис). Есть разние диаметры, а количество будет зависить уже от вашего красноречия. Бумагу с составом он тоже может предоставить, мне тож предоставил, но получается ошибся или сертификатом или проволокой.

P.S. Я бы советовал, избрать ответственное лицо и собрать несколько заявок, просто после 3-4 заявки по 100 г. с образцами, Яковлевича может заклинить.
Всем удачи;)

Nemo
23.12.2009, 11:34
Координаты канторы.
Непосредственно проволокой занимается Михаил Яковлевич(cклад), но нужно говорить что его тел. дала Ирина тел. (офис). Есть разние диаметры, а количество будет зависить уже от вашего красноречия. Бумагу с составом он тоже может предоставить, мне тож предоставил, но получается ошибся или сертификатом или проволокой.

P.S. Я бы советовал, избрать ответственное лицо и собрать несколько заявок, просто после 3-4 заявки по 100 г. с образцами, Яковлевича может заклинить.
Всем удачи;)

...Шарапов: - "Да ну тебя Глеб! Какая связь? Они что шпионы какие-то? Обычные уголовники!" (С) Эра милосердия.& Место встречи изменить нельзя.

Сорри,просто навеяло:D

crot
23.12.2009, 12:48
ЮРЛАН ТОВ
Название: ЮРЛАН ТОВ
Улица: Галицька вул.
Дом: 7
Телефон: 4633590
Факс: 4626730
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вибори народних депутатів України 26 березня 2006 року
НРУ
Ушакова Юлія Сергіївна ТОВ "Юрлан", головний бухгалтер, освіта вища

То, что они проволокой торгуют, не где не афишируют….

ЮГ
23.12.2009, 15:38
Насколько легче видно на снимках:
- "колесотка" (из старой проволоки) - 0,33 гр
- "колесотка" (из новой проволоки) - 0,18 гр
- "лесотка" от Гуру - 0,38 гр
На сколько это критично - пусть выскажутся мастера.
Я выводов не делаю. Проволока эта найдет свое применение.

Взвешивать надо не мормыхи,а рыбу на них пойманную!:DПоэтому я не заморачиваюсь и мотаю из обычной крссировки,даже не крашу.Мормыха это не борщ в который надо ложить сметану.Поэтому :opetr: мои мормыхи не трогает!

Dimedrol
23.12.2009, 15:44
Поэтому я не заморачиваюсь и мотаю из обычной крссировки,даже не крашу.

Неужели тебе нравится неправильно ловить? :) Я бы вас вот таких вот без замера плотности мормышки вообще бы на лед не пускал. Это браконьерство:D

Юрич
23.12.2009, 15:45
Взвешивать надо не мормыхи,а рыбу на них пойманную!:DПоэтому я не заморачиваюсь и мотаю из обычной крссировки,даже не крашу.Мормыха это не борщ в который надо ложить сметану.Поэтому :opetr: мои мормыхи не трогает!
Вот она сермяжная правда жизни..... ЮГ, ты лучший!!!:)

ЮГ
23.12.2009, 16:11
Юрич,ща мотаю свежие на завтра и послезавтра.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Только что засек время-одна моя закрутилка делается за 43 секунды.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Неужели тебе нравится неправильно ловить? :) Я бы вас вот таких вот без замера плотности мормышки вообще бы на лед не пускал. Это браконьерство:D

Лед ща тонковат чтоб на него вольфрам таскать!:DЛучше коньячку больше взять!

Freddy
23.12.2009, 16:43
Юрич,ща мотаю свежие на завтра и послезавтра.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Только что засек время-одна моя закрутилка делается за 43 секунды.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

ЮГ, узнай плотность, теплопроводность, удельный вес и электропроводимость своей проволоки, а так же радиус каждого витка, длину намотки, угол укладки и полярность намотки - пора переходить на научную основу, как все люди!:D:D:D
Да, и не забудь все эти параметры окуням передать - они точно офигеют!:D:D:D
А то ловится рыба - и хорошо - нет, брат, так уже не канает!:D:D:D

Юрич
23.12.2009, 17:15
ЮГ, узнай плотность, теплопроводность, удельный вес и электропроводимость своей проволоки, а так же радиус каждого витка, длину намотки, угол укладки и полярность намотки - пора переходить на научную основу, как все люди!:D:D:D
Да, и не забудь все эти параметры окуням передать - они точно офигеют!:D:D:D
А то ловится рыба - и хорошо - нет, брат, так уже не канает!:D:D:D
Не.... у него реально все по науке... а удильник какой..... я после недавнего семинара (с ЮГом) все свои удильники в чулан кинул - теперь буду ЮГовскими ловить...
(Юрчик, я тебя не сдал?)

ptica69
23.12.2009, 20:03
Укажите пожалуйста точно в граммах, скока нада брать коньяка, чтобы ловить на ваши мормышки, а то боюсь вернуться без рыбы....;):D:D:D:D

Freddy
23.12.2009, 20:32
Коньяк должен быть с пробкой из пробки(простите за тавтологию;)) - это обязательно, т.к. удочку ЮГ делает из этой самой пробки!
Юрич, вот я точно сдал!;)
:D:D:D

Morozzy
23.12.2009, 21:02
Я б в лесотники пошел,
Пусть меня научат!
Проволоку загибать,
Вес мормышки измерять,
Отличать нихром от меди,
Знать вольфрама вес удельный,
Провод дружно покупать,
И обратно продавать...
Будет ли потом клевать?...
И на все мне наплевать.
Быть лесотником хорошо, а михеевцем лучше!
Я б в михеевцы пошел,
Пусть меня научат!

Лесото
24.12.2009, 11:06
Не ври, ты их паяльником красишь! У меня доказательство есть! :)

ЮГ
24.12.2009, 11:34
Не.... у него реально все по науке... а удильник какой..... я после недавнего семинара (с ЮГом) все свои удильники в чулан кинул - теперь буду ЮГовскими ловить...
(Юрчик, я тебя не сдал?)

Нет не сдал,шо мне пробок жалко.Их же выбрасывают,а не продают как вольфрам.:D

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Укажите пожалуйста точно в граммах, скока нада брать коньяка, чтобы ловить на ваши мормышки, а то боюсь вернуться без рыбы....;):D:D:D:D

На Солнечное нужно пол литра для начала,ну а дальше по игре мормышки смотреть надо,магазин же рядом.Я юзаю обычно Коктебель три звездочки,он с Шейком не конфликтует.:cool:

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Коньяк должен быть с пробкой из пробки(простите за тавтологию;)) - это обязательно, т.к. удочку ЮГ делает из этой самой пробки!
Юрич, вот я точно сдал!;)
:D:D:D

Пробка не от коньяка а от Золотая Балка Крым Шампанское,очень удобно сидит в руке.:D

MPN
24.12.2009, 13:23
(Юрчик, я тебя не сдал?)
А не будет-ли многоуважаемый Джин(читаи ЮГ), так любезен, хотя бы схематически изобразить свои удочки, а то не знаю куда пробки девать...Новыи Год же скоро,а какое именно шампанское покупать, я уже сообразил!?:):spin:

Юрич
24.12.2009, 13:49
А не будет-ли многоуважаемый Джин(читаи ЮГ), так любезен, хотя бы схематически изобразить свои удочки, а то не знаю куда пробки девать...Новыи Год же скоро,а какое именно шампанское покупать, я уже сообразил!?:):spin:
Если ЮГ позволит - я схемку намалюю. А пробки брать пробковые. И от меня совет - пробку поварить в кипятке минут 20 - она примет почти изначальную форму - останется легкий желобок - удобный для пальцев.

hevsyr
26.12.2009, 16:03
Привет с берегов Волги- матушки,ребята)
Внимательно прочёл посты про лесотовскую мормышку
,понравилось,сделаю-испытаю)
Вопрос-почему вы зациклились на вольфрамовой проволоке?
У нас тоже применяется подобная мормышка,по нашему приблуда-на любой крючёк навивается медная проволока в один ряд ,и вешается,как довесок, к основной мормышке.
Повесьте лесотку из того же свинца выше или ниже мормышки или груза и проэксперементируйте)))
У нас в етом годе на окуня рулит банан пятый номер,белый или красный ,в совокупности с красной и жёлтой бусинками,причём как на течении,так и без оного).

Farik
26.12.2009, 16:27
У нас в етом годе на окуня рулит банан пятый номер,белый или красный ,в совокупности с красной и жёлтой бусинками,причём как на течении,так и без оного).
А банан какой? У меня отлично работают такие

hevsyr
26.12.2009, 16:43
Farik
Такие у нас работают там где течения нет...фотика сейчас нет,если получится прогнать мормыху через сканер,скину

hevsyr
26.12.2009, 16:58
Farik
вроде получилось)

Farik
26.12.2009, 17:04
Спасибо! Еще вопрос: из какого материала мормышка и она промышленного производства или кустарного?

hevsyr
26.12.2009, 17:18
Farik
материал-вольфрам
куплена в магазине,а там кто его знает где её делали:confused:
зы. бусинки в комплект не входят

Freddy
26.12.2009, 19:38
А банан какой? У меня отлично работают такие

Уже третий год ловлю на такие бананы, только ядовитого цвета (зеленый с оранжевым пузом). Очень доволен результатом:)
В этих мормыхах радует крюк - просто отличная заточка и качество жала!
ИМХО!: все что висит на крючке(кембрик, бусинка и т.д.) на клеве не отражается, а вот на подсечке и сходах может отразиться не в лучшую сторону.

hevsyr
27.12.2009, 13:02
Лесото
извините,мормышка представлена только в одном размере,он оптимальный,или вы не пробовали варьировать её размерами?

Morozzy
27.12.2009, 20:11
ИМХО!: все что висит на крючке(кембрик, бусинка и т.д.) на клеве не отражается, а вот на подсечке и сходах может отразиться не в лучшую сторону.

Интересное замечание. Мне бы тоже хотелось в это верить, так как я не любитель всяких дополнительных прибамбасов на приманки, однако, сам был свидетелем, как присадка пенопластового шарика значительно усилила клев. По пластиковым шарикам, бусинкам и ниточкам внятной статистики не имею. Но скорее всего ИМХО они могут влиять на клев, причем в разные стороны, в зависимости от текущих предпочтений рыбы.

Farik
27.12.2009, 20:13
У меня выше мормышки, по леске бегает бусинка, на крючке ничего не висит, вроде клюет:D
Правда, есть желание поэкспериментировать с силиконовыми шариками

Лесото
28.12.2009, 10:34
Лесото
извините,мормышка представлена только в одном размере,он оптимальный,или вы не пробовали варьировать её размерами?
Пробовал. Вначале это были маленькие мормышки с одним слоем намотки на колюбакинских крючках №2.5. Ловилось на них отлично, но очень уж медленно они тонули, так что я стал делать полутораслойную намотку. Потом перешел на крючки Гамакатсу №16, они были крупнее колюбакинских. Для интереса мотал и на большие размеры. На них крупный окунь идет нормально, а более мелкий уже хуже. Так что я решил остановиться на этих габаритах.
Не так давно купил Гамакатсу №18. Они как колюбакинские по размеру, даже, может, меньше. Собираюсь возобновить намотку маленьких однослойных мормышек, специально для бесклевья.

Shalom
28.12.2009, 11:11
...Вопрос-почему вы зациклились на вольфрамовой проволоке?...
Ну почему, не только на вольфрамовой... Урановая еще подойдёт :D , плутониевая :D , золотая - эта вообще почти один в один :D , а уж если из платиновой или иридиевой мотать так еще и тяжелее получатся :D:D:D ...

Freddy
28.12.2009, 11:53
Интересное замечание. Мне бы тоже хотелось в это верить, так как я не любитель всяких дополнительных прибамбасов на приманки, однако, сам был свидетелем, как присадка пенопластового шарика значительно усилила клев. По пластиковым шарикам, бусинкам и ниточкам внятной статистики не имею. Но скорее всего ИМХО они могут влиять на клев, причем в разные стороны, в зависимости от текущих предпочтений рыбы.

Согласен, что могут влиять, но ИМХО только из-за изменений игры самой мормышки(частоты и амплитуды колебаний или продольно-поперечных перемещений). Без подсадки бусинок, кембриков и т.п. у мормышки одна игра, после подсадки - другая, но добиться нужной игры можно и просто изменив игру в ту или другую сторону. Да, это непросто, ибо привыкнув к "уловистому" стилю проводки очень тяжко его менять, но без этого очень часто будешь без улова, а это грустно.;):D
А висит ли что-то на крюке или нет окуню ВИЗУАЛЬНО точно до лампочки - его провоцируют колебания, издаваемые приманкой.

hevsyr
28.12.2009, 17:34
Лесото
спасибо,меня интересует окунь на течении,будем сперементировать)

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Shalom
Да нет проблем)
делают же пули из обеднённого урана,а у нас лет надцать тому органы у одной бабульки с дачи забор реквизировали,оказалось что он из платиновой сетки :D

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Freddy
Разрешите вам возразить,я подвох,и немало насмотрелся на поведение рыб,рыбу интересует добыча,которая нестандартно себя ведёт,она не обращает внимания на стайку здорового малька,а вот если появился объект с отклонениями,тут ему и кирдык.
К примеру под балансиром вешают тройник,голый,поклёвки на него редки,но стоит повесить на него глазок ,а конкретно на окуня отрезок жёлтого кембрика,поклёвки возрастают в разы.
На что похож этот глазок,да на вывылившиеся из рыбы кишки,значит добыча больна и её легко съесть.Так и с мормышкой.
Бусинка-это точка прицеливания.:)

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Уважаемые форумчане,представляю вам самодельную удочку ,заточена она под определённый тип проводки-тряску,
вес-3,5 грамм без учёта мормышки.
ручка-жёсткий пенопласт,отверстие сделано для удобства оперирования большим и средим пальцами
хлыстик-отработанный стержень гелевой ручки.
кивок расположен внутри хлыстика,изготовлен из упаковочной пластиковой ленты.
на фото-в рабочем и в транспортном состоянии.
если заинтересует-скину нюансы.

Freddy
28.12.2009, 17:48
[/COLOR]Freddy
Разрешите вам возразить,я подвох,и немало насмотрелся на поведение рыб,рыбу интересует добыча,которая нестандартно себя ведёт,она не обращает внимания на стайку здорового малька,а вот если появился объект с отклонениями,тут ему и кирдык.
К примеру под балансиром вешают тройник,голый,поклёвки на него редки,но стоит повесить на него глазок ,а конкретно на окуня отрезок жёлтого кембрика,поклёвки возрастают в разы.
На что похож этот глазок,да на вывылившиеся из рыбы кишки,значит добыча больна и её легко съесть.Так и с мормышкой.
Бусинка-это точка прицеливания.:)

Как ни странно, я тоже уже лет 15 как подвох:rolleyes:, пока лед не станет - потом только ЧумаШедший Пингвин.:D
Капля под балансиром увеличивает количество клевак за счет, так называемой, точки атаки, но привлекает рыбу колебание блесны, а не тройник! Я тоже ловлю на балансиры только с капелькой, ибо балансирщик я не очень:)
По поводу мормых: готов провести эксперимент: ловим рядом на одну и ту же мормышку. Я на голую - Вы с подсадкой чего-то. Результаты сравниваем и делаем выводы.:) Так может родиться истина, если повторим этот эксперимент 1900 раз, чтобы статистическая погрешность была в пределах 2%.:D
Поймите правильно, я не прпотив того, что народ вешает на крючёк разные всячины - ради Бога! И при этом у НИХ и поклевок больше становится. Тоже верю! Но происходит это из-за веры конкретного рыболова в то, что именно желтая(синяя, красная, белая ...) бусинка способсвовала клеву. Я через это тоже проходил.:) Но в какое-то время понял, что кроме той игры, которую я передам приманке, рыбу ничто не заставит клюнуть. Причем к каждой мормышке надо подобрать свою игру, а к каждому водоему или настроению рыбу свою.
А то что окунь реагирует на колебания от мормышки, сходные с колебаниями его пищевых организмов, а не на ее схожесть с бокоплавом;):) я полностью уверен, ибо мормышка на которую я ловлю бокоплава не может напомнить даже нашему меру во время отлёта;):D

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Я вот брату в Красноярский край отправил наших мормых и наказал мотыля не вешать. В Сибири без насадки не особо ловят, в поселке брата местные рыбацюги придерживаются мнения, что без мотыля или мормыша на крючке никого не поймаешь.
Брательник говорит, что сначала все мужики с него угарали, а потом рыдали и просили сказать, где купить таких мормышек, а он честно отвечал - в Киеве!;):D:D

hevsyr
28.12.2009, 18:31
Freddy
У каждого своя правда.
Я согласен с вами,что главное-манера игры мормышкой,и не раз убеждался в этом,сколько мотыльщиков,насмотревшись на уловы напрашивались на рыбалку,бурится рядом,беру свою удочку,выдрачиваю окуня,отдаю удочку,....клёва нет,отбираю,выдрачиваю,отдаю,тот же эффект,сажает мотыля и ловит ерша))).
Сесть с вами около одной лунки и выпить за наше здоровье вряд ли получится,но попробовать свои любимые мормыхи голые или с бусинками кто нам мешает?для чистоты спиримента-чур менять удочки пару тройку раз,ну а потом,если не возражаете-сравним результаты.
;)

Freddy
28.12.2009, 18:36
Freddy
У каждого своя правда.
Я согласен с вами,что главное-манера игры мормышкой,и не раз убеждался в этом,сколько мотыльщиков,насмотревшись на уловы напрашивались на рыбалку,бурится рядом,беру свою удочку,выдрачиваю окуня,отдаю удочку,....клёва нет,отбираю,выдрачиваю,отдаю,тот же эффект,сажает мотыля и ловит ерша))).
Сесть с вами около одной лунки и выпить за наше здоровье вряд ли получится,но попробовать свои любимые мормыхи голые или с бусинками кто нам мешает?для чистоты спиримента-чур менять удочки пару тройку раз,ну а потом,если не возражаете-сравним результаты.
;)

Да, блин, до Тольятти могу на утреннюю зорьку не успеть!;)
А вешать бусы не стану - не из вредности, а просто из той уверенности, что если в моей лунке есть окунь, то я и так его клюнуть заставлю, а, ИМХО, это и есть главное в ловле на Голого!

hevsyr
28.12.2009, 18:41
точно уверенность?а не шлея под мантию?))))))

Freddy
28.12.2009, 19:05
точно уверенность?а не шлея под мантию?))))))

Это, типа, намек на звездную болезнь?:cool:

Да, собственно, мне все равно - у меня свое видение почему рыба клюет, может и не сходное с вашим или рыбьим, но меня оно устраивает...

VIVA
28.12.2009, 19:29
Freddy
У каждого своя правда.

"Сколько мотыльщиков" каких? "Мотыльщики" ведь тоже разные бывают.
Пример - история вчерашнего дня.
Был вчера с SEMENом на одном озерце под Киевом. Ловили на мормышку с мотылём. Я уехал в 12 часов. Итог - 81 шт. окуня.
SEMEN остался и вечером, давясь от смеха, рассказал историю о двух мужиках, которые полдня крутились вокруг наших лунок, поймали на двоих 6 окуней и пришли к выводу, что плохой клёв - из-за смены погоды. О своих снястях с леской 0,15 и какими-то джиг-головками вместо мормышек они почему-то не думали...

hevsyr
28.12.2009, 20:03
Freddy
Вы неисправимый оптимист))))

VIVA
Я не отдаю предпочтение какой либо снасти,когда ловится на баланс или блесну,зачем ловить на морышку?но если окунь тычется в блесну но не берёт-пора поработать и мормыхе.
На Волге действует негласное правило-не обращать внимание на обрубаев потому,что окунь рыба стайная,,всегда в движении(я не имею в виду живцового пиписочного окуня,тусующегося под защитой водной растительности практически на одних и тех же местах)
Если у народа вокруг нет клёва и тебя оббуривают со всех сторон,даже в этом случае вы в выгодном положении,если конечно не забываете вертеть головой на 360 градусов.После оббуривания окунь уходит в сторону,а вот направление его движения вы можете определить по толпе).
А ответить человеку,на что клюёт большого труда не составляет)

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Собираюсь возобновить намотку маленьких однослойных мормышек, специально для бесклевья.

Специально для бесклёвья растёт богородская травка-чабрец.

ЮГ
28.12.2009, 20:49
Если ЮГ позволит - я схемку намалюю. А пробки брать пробковые. И от меня совет - пробку поварить в кипятке минут 20 - она примет почти изначальную форму - останется легкий желобок - удобный для пальцев.

Юрич,пробку надо брать именно такой формы как моя(грибок)она не выскользнет из руки когда зовут к столу!:DСпасибо за фотки,у самого руки не доходят,а народ просит.

Somm
28.12.2009, 23:42
если в моей лунке есть окунь, то я и так его клюнуть заставлю, а,
Не верьте ему... Этот самозванный Мойше только таких евреев, как мы с ЮГом, может заставить сорок лет ходить по Речищу, а ахвен если рот напрочь закрыл, то для открытия егойного рта уверенность пригодится не более, чем влагалищный расширитель...

ЗЫ: Федька, не считаешь ли ты отмену кнопки "ФУУУ!!!" яво преждевременной мерой? :D:D:D

ЗЗЫ:

На Волге действует негласное правило-не обращать внимание на обрубаев потому,что окунь рыба стайная.
А у нас на шлюзах действует негласное правило - всеми силами стараться привлечь обрубаев к себе. Для этого производится истеричное махание руками, вопли типа: "Пятый обрыв, твою мать!!!" и разбрасывание окуней по квадратно-гнездовому методу им. Т.Д.Лысенко. Организмы полезны тем, что делают вокруг тебя довольно большое количество лунок, в которые ты всегда сможешь сесть, когда они удалятся с характерным: "Щось сьогодни нэ бэрэ..."

Лесото
29.12.2009, 10:25
Специально для бесклёвья растёт богородская травка-чабрец.
Чабрец люблю в чашке заварить, а вот курить пока не пробовал. А что – помогает? :)

Leks
29.12.2009, 10:28
Координаты канторы.
ООО "Юрлан". Непосредственно проволокой занимается Михаил Яковлевич 530-65-59, Сабурова 4 кв.1 (склад), но нужно говорить что его тел. дала Ирина тел. 463-35-90 (офис). Есть разние диаметры, а количество будет зависить уже от вашего красноречия. Бумагу с составом он тоже может предоставить, мне тож предоставил, но получается ошибся или сертификатом или проволокой.

Всем удачи;)
Добрый день.
В силу приближающихся долгих каникул решил попробовать безмотылку.
Так как "Лесотки" достать вряд ли получится, хочется накрутить самостоятельно. Может есть ещё кто - то кто хочет приобрести вольфрамовую проволку? Можно было бы скооперироваться для покупки. Так же может кто купил лишнего и готов поделиться, небесплатно конечно. Интересует диаметр 0,5 мм.
Заранее благодарен.

hevsyr
29.12.2009, 11:16
Лесото
чабрец курить-что небо красить,а вот покидать в заваренную чашку кусочки красного кембрика милиметра два на два,да на мормыху потом их по одной на месте,тогда мабуть и дело буит)

Юрич
29.12.2009, 11:25
Юрич,пробку надо брать именно такой формы как моя(грибок)она не выскользнет из руки когда зовут к столу!:DСпасибо за фотки,у самого руки не доходят,а народ просит.
Юра, ты однозначно прав - я убедился в этом на личном опыте (начал собирать пробки):D

Юрич
29.12.2009, 11:30
Добрый день.
В силу приближающихся долгих каникул решил попробовать безмотылку.
Так как "Лесотки" достать вряд ли получится, хочется накрутить самостоятельно. Может есть ещё кто - то кто хочет приобрести вольфрамовую проволку? Можно было бы скооперироваться для покупки. Так же может кто купил лишнего и готов поделиться, небесплатно конечно. Интересует диаметр 0,5 мм.
Заранее благодарен.
Упс..... опять двадцать пять...:D Не заморачивайся - проконсультируйся у ЮГа и верти из чего попало. Будет тебе счастье. :):):)

akur
29.12.2009, 11:36
Юра, ты однозначно прав - я убедился в этом на личном опыте (начал собирать пробки):D

Юрич, правильные пробки в Артёмовском шампанском...:)

VAN
29.12.2009, 12:43
Юрич, правильные пробки в Артёмовском шампанском...:)

И шампанское Артемовсое тоже правильное :)

Leks
29.12.2009, 14:24
Упс..... опять двадцать пять...:D Не заморачивайся - проконсультируйся у ЮГа и верти из чего попало. Будет тебе счастье. :):):)

Да хочется заморочиться только из-за веса вольфрама.
Медная шибко лёгкая как по мне. Перечитал всю ветку - альтернатив особо для себя не выделил.

Farik
29.12.2009, 14:26
Есть вольфрамовые нимфы, муравьи, бананы, черти и мого прочего, на что ловится рыба, главное, что б рыба была под лункой;):D

ДУРАК
29.12.2009, 16:50
ВСЕГО 4 ГЛАНДОЗАМОРАЖИВАЮЩИХ ПУНКТА ДЛЯ УСПЕШНОЙ ЛОВЛИ:

1 УМЕНИЕ ДРОЧИТЬ - ЧАСТО И ДОЛГО , МЕДЛЕННО И БЫСТРО

2 СНАСТЬ - ОТЛАЖЕННАЯ,ТОНЧАЙШАЯ, ЧУТКАЯ... И ТА МОРМЫХА

3 ЗНАНИЕ МЕСТНОСТИ, ГДЕ ПРЕДПОЛАГАЕМО СТОИТ РЫБ И БЕГОТНЯ ПО НЕЙ.

4 ЧУТИ, ЧУТИ УДАЧИ И ХАМСТВА..

Freddy
29.12.2009, 17:19
Не верьте ему... Этот самозванный Мойше только таких евреев, как мы с ЮГом, может заставить сорок лет ходить по Речищу, а ахвен если рот напрочь закрыл, то для открытия егойного рта уверенность пригодится не более, чем влагалищный расширитель...

ЗЫ: Федька, не считаешь ли ты отмену кнопки "ФУУУ!!!" яво преждевременной мерой? :D:D:D

Сомина, нарываИШСИ!:D:D:D А те которые у меня не клюют - это ж не окуни, а ПОЛОСАТЫЕ ОТЩИПЕНЦЫ, и вообще, это не они не клюют, а я их НЕ ЛОВЛЮ!!!:D:D:D

hevsyr
29.12.2009, 19:12
Юрич
правильно,верти из того что есть :D
вчера навертел вот такие приблуды из медной проволоки на мустадовских крючках №8,и,да простят мя безмотыльщики,подвесил пару над балансиром на коротких поводках.
Сегодня с утреца окуня мне их разодрали в клочья,как тузик грелку,на будущее надо закреплять намотку лаком.
Любопытно,что сам балансир рыпь ниразу не хапнула :confused:

hevsyr
29.12.2009, 19:55
Somm
такие лунки сохраняют чужую энергетику,и не факт,что хапнешь позитив))).

Somm
29.12.2009, 21:08
Somm
такие лунки сохраняют чужую энергетику,и не факт,что хапнешь позитив))).
Глупости, какая может быть энергетика у поджопников... Акт поджопничества уже пробивает им и аджну, и манипуру :) Так что весь жалкий негатив, который после них останется, мы задавим своей позитивной энергетикой ;)

ValeraYar
29.12.2009, 21:12
Юрич
вчера навертел вот такие приблуды из медной проволоки на мустадовских крючках №8,и,да простят мя безмотыльщики,подвесил пару над балансиром на коротких поводках.
Сегодня с утреца окуня мне их разодрали в клочья,как тузик грелку,на будущее надо закреплять намотку лаком.

Так бывает и с судаком .Иногда когда нет клева ставляю вверху балансира просто тройничек с крашеным цевьем.Он свободно двигается по леске .И судак реагирует только на тройничек.

Shalom
29.12.2009, 21:22
...подвесил пару над балансиром на коротких поводках.
Любопытно,что сам балансир рыпь ниразу не хапнула :confused:...
кстати, первые "проволочки" (этт их тогда так называли) мой батя увидел в не столь уж далёких 80-ых, именно в подобном применении - выше (только тогда балансиров еще не было, а поперечка была редкостью к тому же весьма недешевой) окунёвой блесны... продета леска в колечко крючка и она свободно по ней скользит...

Lüdwig
29.12.2009, 23:22
Сомина, нарываИШСИ!:D:D:D А те которые у меня не клюют - это ж не окуни, а ПОЛОСАТЫЕ ОТЩИПЕНЦЫ, и вообще, это не они не клюют, а я их НЕ ЛОВЛЮ!!!:D:D:D

это не полосатые отщипенцы, это ПОРОЖДЕНИЯ ЖОВТОГО ЛЬОДЯНЫКА :eek:

hevsyr
30.12.2009, 17:04
Глупости, какая может быть энергетика у поджопников...

у поджопников????вы ,эта,ребята....пятой точкой прямо в лунку садитесь????
А,ну да,вилел фотку ЮГа,мдя....везде эти папарацци...:D:D:D.

А если серьёзно,чем дольше твой путь,тем лучше ты знаешь дорогу,но есть и встречные путники,от которых ты можешь про неё узнать :)

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
ValeraYar

На этом принципе работает классическая балда-тяжёлая мормышка,которой тюкают по дну,а над ней тройник,и покрашен именно в красный цвет)

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

[QUOTE=Farik;287874]Есть вольфрамовые нимфы, муравьи, бананы, черти и мого прочего, на что ловится рыба, главное, что б рыба была под лункой;):D

Когда очень хреновый клёв,полезно заглядывать в лунку,ежели конечно вода чистая,иногда рыпь стоит на дне плотными кучками или сплошным покрывалом,но на испытанные годами приманки плюёт через верхнюю губу,рыба под лункой есть,а что толку?????
эту ситуацию я считаю лучшим временем для спириментов и с насадкой и с подбором типа проводки.

ЮГ
31.12.2009, 11:53
:DА,ну да,вилел фотку ЮГа,мдя....везде эти папарацци...:D:D:D.

Я в пресслужбе работаю,поэтому мне на папарацци нас...ну ты видел короче,так же и на поджопников,их задача лунки крутить как Соммяра сказал.С наступающим!

hevsyr
31.12.2009, 22:51
C Новым Годом!

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

ЮГ
пушшай бурют....замора не будет)))
но своя лунка она и есть своя,не дай бог нитуда осколки льда пиннёшь,окунь-он ведь не терпит проволочек,покуда ты леску со льдинок стряхиваешь,он уж к конкурентам подался....не....чужая лунка для мормыхи некатит,для блесны и балансира только.....да и то на худой конец)))

ЮГ
31.12.2009, 23:33
но своя лунка она и есть своя,не дай бог нитуда осколки льда пиннёшь,окунь-он ведь не терпит проволочек,покуда ты леску со льдинок стряхиваешь,он уж к конкурентам подался....не....чужая лунка для мормыхи некатит,для блесны и балансира только.....да и то на худой конец)))[/QUOTE]

Наши лунки,как и правители-проститутки,кто кинул,тот и поймал!!!Но надо знать чё и почем кинуть!

hevsyr
01.01.2010, 00:40
ЮГ
я полностью согласен со второй половиной твоей фразы,добавлю только,что плюс к этому нужно оказаться в нужное время на нужном месте))
твой метод-конструкция,мой-технология,если не в лом обмен опытом,стукни в личку,там и перетрём это дело)

Somm
02.01.2010, 21:52
окунь-он ведь не терпит проволочек
Ну конечно, не терпит... Весь форум только на проволочки и ловит... :D

ЮГ
02.01.2010, 22:54
Ну конечно, не терпит... Весь форум только на проволочки и ловит... :D

Весь форум уже весь вольфрам скупил,ща лампочки по подьеездам тырить начнут:158:

hevsyr
03.01.2010, 03:42
Somm
я смотрел твоё кино,спасибки)

comrad600
05.01.2010, 11:58
Юрич

Фото снасти в студию! Очень интересное наблюдение!

hevsyr
05.01.2010, 14:14
comrad600
#804 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

comrad600
05.01.2010, 18:16
comrad600
#804 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не самой блохи, а варианта её крепления. Над балансом, под балансом, на поводке, без поводка...

hevsyr
05.01.2010, 19:31
comrad600
над балансиром 250 мм,два поводка из одной точки,один 50 мм,другой 100 мм.

АлексейXL
13.01.2010, 22:48
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут человек новый, поэтому хочу представиться : меня зовут Алексей , я из г. Ровно. Второй сезон ловлю на голого, бывает успешно. Прочитал внимательно всю ветку, заинтересовала тема "лесоток" и соответственно вольфрамовой проволоки. Долго думал где таковую отыскать в нашей провинции и не придумал ничего лучше, как сходить на базар. На поиски ушло минут десять. Нашел разного диаметра 0.5мм 0.6мм и 0.8мм. Долго сомневался вольфрам ли это. Настораживала подозрительная мягкость диаметров 0.5 и 0.6. Зато 0.8 оказалась очень жесткой и ломалась со смещением и торчащими волокнами при попытке разогнуть . Посему решил, что это вольфрам и купил три мотка разных диаметров общим весом 720 грамм за 150 грн. Дома с третьей попытки скрутил из проволоки 0.6 несколько изделий -"лесоток". Памятуя ситуацию форумчан с покупкой проволоки и недостаточным весом изделий из нее, я взвесил свои "лесотки" ,визуально сравнил с выложенными на форуме и сделал некоторые выводы.
1. Между моими изделиями свитыми из проволоки одного диаметра была существенная разница в весе. Это зависело от плотности намотки на крючек. Тоесть, чем плотнее намотка,тем меньше вес.
2.Проволока , купленная форумчанами ,явно меньшего диаметра чем проволока уважаемого Лесото. Поэтому такая разница в весе между изделием мастера и последователей гуру;).
Выкладываю фото на народный суд.

Юрич
14.01.2010, 09:08
Выкладываю фото на народный суд.
Не знаю, что скажет по этому поводу Учитель, но мне Ваши работы оченб понравились. Вы идете правильным путем. Порекомендую только прикупить надфиль с алмазным напылением и обрабатывать проволочку после намотки.
А проволоки Вы накупили - мама не горюй.;) На всю Ровенскую область хватит.;)

АлексейXL
14.01.2010, 16:25
Спасибо за совет. Уменя есть вопрос по поводу объектов ловли. На "лесотки" идет только окунь или бель на них тоже ведется? И какая игра для каких рыбов?

Freddy
14.01.2010, 16:34
Спасибо за совет. Уменя есть вопрос по поводу объектов ловли. На "лесотки" идет только окунь или бель на них тоже ведется? И какая игра для каких рыбов?

Клюёт окунь и плотва. По другой белой не знаю - не проверяли;):)
А игру надо подбирать в зависимости он рыбьего настроения!
Удачи в тестировании!:)

Lüdwig
14.01.2010, 16:39
Клюёт окунь и плотва. По другой белой не знаю - не проверяли;):)

думаю, что клюет все. я ловил еще ерша, густеру, щуку класса ПАРЫКМАХЭР (ты помнишь того монстра :D )
Лесото еще и судачков ловил.

совсем забыл - бычки с бонов знатно идут и подлещика я там же одного выловил :)

Andron
14.01.2010, 16:52
А вот меня в этом году лесотка подводит :(. К примеру, в субботу на Страхах на неё поклевывало не очень, а у напарника в любой дырке. В общем, заставил он меня мормыху переставить, дал обыкновенного (но хитрой формы) муравья и ... у меня поклевки пошли автоматной очередью (жаль только окунь очень маленький и несъедобный). Как ни странно, я даже этому трохи обрадовался, бо последние пару лет практически ни на какие мормыхи кроме лесоток и не ловил (бо клевало нормально). А ведь за это время понакупал кучу всяких других интересных мормых и так и не попробовал. В общем, не стоит зацикливаться

Юрич
14.01.2010, 16:59
В прошлом году, по перволедью хорошо ловился пескарь.
При ловле на проволочку-муравья желательно знать, какие козявки живут в водоеме, и подбирать, соответственно, цвет проволочки и ее игру, имитирующую движения этих козявок.

АлексейXL
14.01.2010, 17:59
В прошлом году, по перволедью хорошо ловился пескарь.
При ловле на проволочку-муравья желательно знать, какие козявки живут в водоеме, и подбирать, соответственно, цвет проволочки и ее игру, имитирующую движения этих козявок.

При тестировании в банке лесотка очень мне напомнила личинку стрекозы, у нас ее называют коза. Пробовал высокочастотную игру -как-то неправдоподобно скачет (хотя в банке и в водоеме-разные вещи), на медленном покачивании вроде самое то. Сегодня проводил полевые испытания. Семь лунок-три плотвицы, потом взял удочку с мелкой уралкой клев стал веселее. Вот я и подумал, что либо мормыха крупновата для нашей плотвы:voot:,либо лесотка целенаправленно по окуню работает. Кто-нибудь из присутствующих пробовал помельче проволочки крутить?

Сержик
14.01.2010, 18:51
При тестировании в банке лесотка очень мне напомнила личинку стрекозы, у нас ее называют коза. Пробовал высокочастотную игру -как-то неправдоподобно скачет (хотя в банке и в водоеме-разные вещи), на медленном покачивании вроде самое то. Сегодня проводил полевые испытания. Семь лунок-три плотвицы, потом взял удочку с мелкой уралкой клев стал веселее. Вот я и подумал, что либо мормыха крупновата для нашей плотвы:voot:,либо лесотка целенаправленно по окуню работает. Кто-нибудь из присутствующих пробовал помельче проволочки крутить? Сегодня на Десенке пробовал Лесотку 0.033 гр на леске 0.08 - окунь предпочел желтую в черную полоску, на другие цвета реакция более прохладная...На черную в зеленоватую точку польстился ершик семи сантиметров длины и в единственном экземпляре:D....

АлексейXL
14.01.2010, 19:06
Сегодня на Десенке пробовал Лесотку 0.033 гр на леске 0.08 - окунь предпочел желтую в черную полоску, на другие цвета реакция более прохладная...На черную в зеленоватую точку польстился ершик семи сантиметров длины и в единственном экземпляре:D....

А на крючке какого номера скручена мормыха? Она по весу получается в 10 раз легче моих:eek:. Может 0.33 гр.?

Юрич
14.01.2010, 19:10
А на крючке какого номера скручена мормыха? Она по весу получается в 10 раз легче моих:eek:. Может 0.33 гр.?
Конечно, очепятка - 0,03 - это уже муха, а не муравей.;)

hevsyr
14.01.2010, 19:13
Юрич
какого цвета бокоплавы водятся в ваших водах?

Юрич
14.01.2010, 19:42
Юрич
какого цвета бокоплавы водятся в ваших водах?
Практически такого как и в ваших краях. Только наш мормыш помельче будет. А цвет - серовато-зеленоватый, бывают коричневатые - зависит от цвета грунта. Только у нас почему-то ни на прикормку ни на наживку этого зверя не применяют. Я сам с Урала - поэтому знаю, что к чему.

Юрич
14.01.2010, 19:43
Сегодня на Десенке пробовал Лесотку 0.033 гр на леске 0.08 - окунь предпочел желтую в черную полоску, на другие цвета реакция более прохладная...На черную в зеленоватую точку польстился ершик семи сантиметров длины и в единственном экземпляре:D....
Лесотка была от Мастера или своя?

Провинциал
14.01.2010, 23:33
Кто ловит окуня на голого, советую обратить внимание не на форму мормышки, а на ее размер. В большинстве случаев не важно муравей, уралка или проволока, для активизации клева достаточно сменить мормышку на меньший размер (это при условии, что сбалансированность снасти и игра - та шо трэба).

Индеец
15.01.2010, 10:18
вот архив отчетов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Мормышек медного цвета у меня уже не оставалось. Кроме черных была еще одна экспериментальная проволочка золотистой окраски, проверить которую у меня все руки не доходили. И вот дошли.
Сначала я достал полосатого граммов на 200. Затем кивок опять рухнул, и после непродолжительной возни на льду затрепыхалась окуниха на 450 г. Сменив лунку, я снова поймал несколько штук. Хоть больше крупных и не было, но у остальных брало заметно хуже. И в следующей лунке я опять поймал. Потом мы с Соммом на время поменялись удочками. Теперь он ловил, а я нет. И у остальных было туго.
Постепенно и на золотистую мормышку брать перестало. Стали собираться.
Домой я привез почти 5 кг окуней в количестве 57 штук. Вполне достойное было бы закрытие сезона, но хочется еще. Завтра, наверное, опять куда-нибудь пойду.
Сашка
Киев, Лесото 31.03.2006, 15:27."

Так вот они истоки Лесотки!:eek::cool::)

hevsyr
15.01.2010, 10:20
Юрич
у нас эти звери вот такой масти,значит и окрас мормыхи нужен соответствующий

Somm
15.01.2010, 12:31
Уменя есть вопрос по поводу объектов ловли. На "лесотки" идет только окунь или бель на них тоже ведется? И какая игра для каких рыбов?

Боюсь, что местонахождение рыболова в данном случае важнее игры... Как это ни прискорбно, но в Ровенской области лесотка фурора среди рыб не вызовет :( У тебя ж там рек больших нету, а на озерах она почти бесполезна...
Приезжайте в Киев, и все!!! (С) М.С.Паниковский :)

Lüdwig
15.01.2010, 12:37
Боюсь, что местонахождение рыболова в данном случае важнее игры... Как это ни прискорбно, но в Ровенской области лесотка фурора среди рыб не вызовет :( У тебя ж там рек больших нету, а на озерах она почти бесполезна...
Приезжайте в Киев, и все!!! (С) М.С.Паниковский :)

ну уж нет.... ИМХО, все не так категорично.
ловил я очень успешно на проволочку в закарпатском прудике, и в ставке у Варшавки. не хуже, чем ловили на мотыля и блесну.
конечно, есть водоемы с этой точки зрения бесперспективные. но перспективных, окромя Днепра с заливами тоже хватает.
к тому же, на Ровенщине есть Горынь и ее старицы и заливы. так что пробовать надо :) если хочется конечно. в одном соглашусь с Соммом - фурора может и не быть, но, как минимум, стабильных результатов в некоторых местах добиться вполне реально.

Somm
15.01.2010, 12:41
Юрич
у нас эти звери вот такой масти,значит и окрас мормыхи нужен соответствующий
Не все так просто... Рыб окраски firetiger в окрестностях Киева живет, мягко говоря, немного, и тем не менее этот цвет удерживает лидерство в щучьем воблерном меню.
Главное - угадать, какой из немногочисленных мозговых центров, заключенных в черепной коробке окуня, работает в тот день, когда ты вышел на лед. Пищевой (жррраааать!!!) - дай ему натуральный цвет, злобствующий (какого тут всякое плавает???) - предложи что-нибудь ярко-раздражающее, гурманский (оппа, такого я еще не пробовал) - подсунь под морду что-то условно натуральное, с изюминкой, например, коричневую с золотыми полосками или красной бусинкой...

Саша В.
15.01.2010, 12:45
А вот меня в этом году лесотка подводит :(. К примеру, в субботу на Страхах на неё поклевывало не очень, а у напарника в любой дырке. В общем, заставил он меня мормыху переставить, дал обыкновенного (но хитрой формы) муравья и ... у меня поклевки пошли автоматной очередью (жаль только окунь очень маленький и несъедобный). Как ни странно, я даже этому трохи обрадовался, бо последние пару лет практически ни на какие мормыхи кроме лесоток и не ловил (бо клевало нормально). А ведь за это время понакупал кучу всяких других интересных мормых и так и не попробовал. В общем, не стоит зацикливаться

У меня такая фигня была в этом году на 2-х рыбалках из 3-х:). Сначала был на Вырке, поймал на Лесотку 1 окуня, после долгих мучений сменил удочку, но новой удочке был паяный муравчик, клёв наладился и в итоге поймал ещё 26 окуней. Потом были с Пашкой шерифом на Днепре, в районе Труханова. Такая же ситуация, на Лесотку был поймал 1 окунь, потом замена удочки и остальные 19 окуней были пойманы либо на паяного муравья, либо на мелкую медную проволочку, что в 10 см выше муравья. Вот так, так что у меня в этом сезоне лесотка пока в игноре.

Винни
15.01.2010, 16:16
Вот так, так что у меня в этом сезоне лесотка пока в игноре.
Видать нажрались окуня уже Лесоток... :-)
Снова шота новенькое надо изобретать :-)

hevsyr
15.01.2010, 17:35
Somm
Таким макаром мы докатимся до летнеджиговых жёлто-кислотных расцветок:D
Меня никогда не подводил серебристый бананчик шестого номера(фото я скидывал),может быть потому,что окунь на волге у нас преимущественно питается тюлькой.

Somm
15.01.2010, 18:16
Somm
Таким макаром мы докатимся до летнеджиговых жёлто-кислотных расцветок:D
Меня никогда не подводил серебристый бананчик шестого номера(фото я скидывал),может быть потому,что окунь на волге у нас преимущественно питается тюлькой.
Федор (Freddy) и ловит кислотным бананчиком, и весьма успешно ;) А чертова тюлька и до Киева уже добралась, весь окунь набит ею, и все же серебристые мормышки он здесь не слишком любит. Может быть, на Волге просто больше окуня... :)

hevsyr
15.01.2010, 19:50
Somm
Я пробовал его разловить,этот кислотник с ярким брюхом,пробовал без довесков,совсем ниайда..завтра попробую на жёлтокоричневый,отпишусь)
По отчётам рыбалаев в волге оказывается слишком мало окушка:D:D:D

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Somm
А может всё дело в течении.Даю сравнительные размеры заготовки лесотки на 16 номере крючка,кислотника,и того на что я ловлю:)
Серебристый находит дно на спуске лески 8 м при глубине дна 6 м.

hevsyr
15.01.2010, 19:54
может я неправ :D

Farik
15.01.2010, 19:59
У меня на одной удочке такой банан висит, выше мелкий мурашка. Бывает на банан лучше берет чем на козявку.

Somm
15.01.2010, 22:05
Somm
А может всё дело в течении.Даю сравнительные размеры заготовки лесотки на 16 номере крючка,кислотника,и того на что я ловлю:)
Серебристый находит дно на спуске лески 8 м при глубине дна 6 м.
Ну да, все дело в местных особенностях. У нас на таких глубинах окуня никто не ловит, там обычно судака гоняют и белую. Самая ходовая глубина для полосатого на днепровских заливах 2-2.5 м

Freddy
15.01.2010, 22:38
Мой любимый цвет! Мой любимый размер!:D:D:D
Это я про кислотный банан с черными полосочками на спинке.:D
Хорошая мормышка - Рыбам нравится!:D

Сержик
16.01.2010, 13:43
Лесотка была от Мастера или своя?...своя;):)...

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

А на крючке какого номера скручена мормыха? Она по весу получается в 10 раз легче моих:eek:. Может 0.33 гр.?...:Dпрошу пардону:D...конечно 0.33:)...

hevsyr
16.01.2010, 16:58
Freddy
разловился я сегодня на жёлто-коричневый
погода- давление прёт вверх,вчера была подвижка льда,все проверенные точки в застывающих торосах,ушёл на разведку по мели до 3 метров,ветер восточный,окунь стоит на дне,от балансиров шарахается,все в полном опе,на голый оп,подвесил жёлтую бусинку,одна лунка-один окунь........немного добавил на приблуды с балансиром из подо льда среди торосов,кил шесть поднял,утопил пешню...петлю ненакинул....ладно бы под мухой,абидна да?.....:D

Freddy
16.01.2010, 17:03
...утопил пешню...петлю ненакинул....ладно бы под мухой,абидна да?.....:D

В том месте вырастет Пешнёвое дерево;):D:D.
Не переживай - пешня на дне - укрытие для рыбы!:D:D:D

hevsyr
16.01.2010, 18:45
Freddy
несмертельно,заджипиэсил,повесне достану)обвешанную балансирами и мормышками,как новогоднююёлку)))))

АлексейXL
16.01.2010, 19:56
[QUOTE=Somm;294658]Боюсь, что местонахождение рыболова в данном случае важнее игры... Как это ни прискорбно, но в Ровенской области лесотка фурора среди рыб не вызовет :( У тебя ж там рек больших нету, а на озерах она почти бесполезна...Приезжайте в Киев, и все!!! (С) М.С.Паниковский

Позавчера пытался разловить лесотки стандартного для Киева размера-на крючке Гамакатсу №16. Скажем, потерпел фиаско. Крупноваты для середины зимы на закрытых водоемах(вес 0.36 гр.) Вчера прикупил Ovnerовских крючков №№16,18 серия 50334(у них ушко вовнутрь отогнуто и они раза в два меньше гамиков №18), и накрутил на них из проволоки 0.5мм несколько мормых. Вес получился на №16- 0.22гр. на №18 - 0.17 гр. Сегодня проверял - самое то! Фуррора не было но штук тридцать плотвы до 12.00 поднял. Шел на берег заглянул к соседу в ящик- раза в три меньше. Так-что работает лесотка те только в Днепре и притоках! Надо только ключик(размер соответствующий, окраску) подобрать.

З.Ы. А в Киев я бы с удовольствием, дык мест рыбных не знаю:D

SL
21.01.2010, 13:24
случайно в столе обнаружил журнал СР 2007/1 (http://fishing.kiev.ua/firma/rsvit/1_07.pdf)
дык вот там на страницах 14-17 первоисточник про "лесотки" в т.ч. техника вязания ;)
а страницами выше нетленка от сомма - голопедия :)

Freddy
21.01.2010, 21:13
случайно в столе обнаружил журнал СР 2007/1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дык вот там на страницах 14-17 первоисточник про "лесотки" в т.ч. техника вязания ;)
а страницами выше нетленка от сомма - голопедия :)

Серёга, такие Раритеты и Первоисточники надо за деньги раздавать, причем за Большие!;):D:D:D
Всё! Теперь окуням точно КАПЕЦ!!! А они только подрастать начали после 2007 года...:D:D:D

vvl
22.01.2010, 09:16
Серёга, такие Раритеты и Первоисточники надо за деньги раздавать, причем за Большие!;):D:D:D
Всё! Теперь окуням точно КАПЕЦ!!! А они только подрастать начали после 2007 года...:D:D:D

Да-да, у меня в подшивочке такой имеется. Перечитал вчера, эх, ух. Раскурочил старый силовой трансформатор, а там проволки (но медной) :eek: любых диаметров. На выходных есть чем занятся.

Dimedrol
22.01.2010, 09:50
У меня товарищ, рыболов-любитель, привязался ко мне с мормышками бананчиками, сказал что есть инфа, что на них окунь чертовски хорошо клюет в этом году. Секретная снасть. никто не знает и всё такое... Распотрошил мою мормышечницу на предмет всего бананопохожего.
Я ж думаю, где подвох? Какая редиска хмыренку на хмыря накапала?

А это вы тут оказывается про бананы нагутарили :D

Хлопцы, имейте совесть, люди ведь читают. :) Вы хоть подешевле какие-то мормышки берите для обсуждения. Так можно и обанкротиться.

Freddy
22.01.2010, 13:53
У меня товарищ, рыболов-любитель, привязался ко мне с мормышками бананчиками, сказал что есть инфа, что на них окунь чертовски хорошо клюет в этом году. Секретная снасть. никто не знает и всё такое... Распотрошил мою мормышечницу на предмет всего бананопохожего.
Я ж думаю, где подвох? Какая редиска хмыренку на хмыря накапала?

А это вы тут оказывается про бананы нагутарили :D

Хлопцы, имейте совесть, люди ведь читают. :) Вы хоть подешевле какие-то мормышки берите для обсуждения. Так можно и обанкротиться.

Если б совести не было, то мы б только серебряные, золотые и платиновые бананы хвалили!;):D:D А так вольфрам - дешевка!!!:D:D:D

Сержик
22.01.2010, 15:14
Если б совести не было, то мы б только серебряные, золотые и платиновые бананы хвалили!;):D:D А так вольфрам - дешевка!!!:D:D:D...на пятую удочку привязал бананчик...только-что:D:D:D...

hevsyr
22.01.2010, 17:14
Если б совести не было, то мы б только серебряные, золотые и платиновые бананы хвалили!;):D:D А так вольфрам - дешевка!!!:D:D:D

И то золото и платину только за вес :D.
У нас принято каждую удачную приманку копировать,будь то мормышка или балансир.
И что интересно,если нет проблем с течением,свинцовая работает лучше вольфрамовой,а оловянная лучше свинцовой)))

Провинциал
22.01.2010, 23:04
И что интересно,если нет проблем с течением,свинцовая работает лучше вольфрамовой,а оловянная лучше свинцовой)))

Ну это если глубины небольшие, скажем до метра. Тогда игра свинцовой мормышки как бы плавнее, естественней вольфрамовой.

hevsyr
23.01.2010, 07:12
Провинциал
вы правы-плавнее)
глубины до метра у нас на волге сплошняком забиты торосами,лёд вперемешку с песком..мож под ним и есть рыпь,но буриться как то не хочется.

Farik
26.01.2010, 12:00
У кого-то есть статистика ловли на тандемы?

Индеец
26.01.2010, 12:08

Говорят у Федора по ним нехилая статистика;)

Ну и мы полавливаем. Одна из трех балалаек с 0,1 постоянно тандэмом заряжена. И иногда тааак выстреливает...:spin:

Farik
26.01.2010, 12:11
Говорят у Федора по ним нехилая статистика;)

Ну и мы полавливаем. Одна из трех балалаек с 0,1 постоянно тандэмом заряжена. И иногда тааак выстреливает...:spin:
У меня тож одна удочка тандемом заряжена, пару-тройку раз рыбалку спасала:) Но стало интересно, в каких условиях лучше тандем, а когда одна мормышка.:)

PS: Глубина от 1.5 м , понимаю, что на 50 см с тандемом не сильно поиграешся. :)

Freddy
26.01.2010, 19:21

Я так привык к паре мормышек, что по другому уже и не представляю ловлю на голого.:)
Мой принцып: верхняя мормышка максимально мелкая, но с хорошим крючком, а не двоечкой, как часто бывает у микромормышек; нижняя минимум в два раза больше верхней; вяжем максимум в 15 см друг от друга, но лучше 8-10 см.
То ли такое сочетание напоминает погоню одного пищевого организма за другим, более мелким и заставляет "отобрать" добычу, то ли еще что-то, но часто на верхнюю мормышку клюёт подавляющее большинство рыб, особенно крупных и особенно по последнему льду.

Morozzy
26.01.2010, 19:37
Так вот почему Федор всегда всех облавливает... А я то думал...:)

Freddy
26.01.2010, 20:12
Так вот почему Федор всегда всех облавливает...

Это такой же миф, как и то, что рыба клюёт только на Лесотку!;):)

Индеец
26.01.2010, 21:36
Это такой же миф, как и то, что рыба клюёт только на Лесотку!;):)

Сегодня на Русановке не клевало как на тандэм так и на Лесотку!
(кстати звонил Костя с 4 шлюза, таж фыгня).

А вот про верхнюю мормыху поподробнее плиз;)

почему в двараза легше нижней? можно в 3-5 раз? просто микропроволочка?

почему лучше расстояние 8-10 чем 15 см.?

Freddy
26.01.2010, 22:06
А вот про верхнюю мормыху поподробнее плиз;)

Верхняя мормышка должна быть "ГОРАЗДО" меньше нижней - если просто привязать две одинаковые, то верхняя практически в игноре.
А 8-10 см - ну попробуй сам и поймешь!;):D Может окунь не может уследить за двумя объектами на большем расстоянии, может ещё хрень какая, но только если верхнюю и нижнюю сильно разнести друг от друга - НЕ ТЕ!:)
Все секреты выпытали, о горе мне, горе!!!...:D:D:D

ech
26.01.2010, 22:12
Все секреты выпытали, о горе мне, горе!!!...:D:D:D
Да ладно! Мы могила;):D:D

ВАДИМ С Л
26.01.2010, 23:08
Я так привык к паре мормышек, что по другому уже и не представляю ловлю на голого.:)
Мой принцып: верхняя мормышка максимально мелкая, но с хорошим крючком, а не двоечкой, как часто бывает у микромормышек; нижняя минимум в два раза больше верхней; вяжем максимум в 15 см друг от друга, но лучше 8-10 см.
То ли такое сочетание напоминает погоню одного пищевого организма за другим, более мелким и заставляет "отобрать" добычу, то ли еще что-то, но часто на верхнюю мормышку клюёт подавляющее большинство рыб, особенно крупных и особенно по последнему льду.

Ловлю так окуня уже 4 года, дошурупал сам, заглянул в лунку (вприглятку) и провтыкал так пол дня наблюдая за окунем.Опускаю большую мормыху окунь дергается и не берет, привязал крохотную клюет но опускать долго .Вот и решыл привязать две, снизу большая а чуть выше маленькая.На маленькую поклевок гораздо больше процентов 70.

Индеец
26.01.2010, 23:30
Ловлю так окуня уже 4 года, дошурупал сам, заглянул в лунку (вприглятку) и провтыкал так пол дня наблюдая за окунем.Опускаю большую мормыху окунь дергается и не берет, привязал крохотную клюет но опускать долго .Вот и решыл привязать две, снизу большая а чуть выше маленькая.На маленькую поклевок гораздо больше процентов 70.

Крассава! Своим умом то оно приятнее дойти;)

Но ты подумал о том, что подумали прохожие, наблюдающие валяющегося на льду рыбака?:D В общем дискредитировал ты нас коллега:D

зы. Все, намастырю вторую балалаку на тандем, но сделаю расстояние между мормыхами "а-ля Фредди":) бум набираться статистики;)

ВАДИМ С Л
26.01.2010, 23:44
Крассава! Своим умом то оно приятнее дойти;)

Но ты подумал о том, что подумали прохожие, наблюдающие валяющегося на льду рыбака?:D В общем дискредитировал ты нас коллега:D

зы. Все, намастырю вторую балалаку на тандем, но сделаю расстояние между мормыхами "а-ля Фредди":) бум набираться статистики;)

Рыбаки потходили спрашивали чо я там высматриваю(наверное думали шо бухой) я им расказывал (многие пожымали плечами и уходили) а некоторые тоже в лунки заглядывали.

Morozzy
27.01.2010, 08:38
Да ладно! Мы могила;):D:D

Кроме нас никто не узнает:D
А вообще, тандем запрещен правилами полу-спортивного и профессионально-любительского ріболовства!
Вы еще динамитом начните ловить! :)))))

ribo4ok
27.01.2010, 11:01

Добрый день, а не поделитесь тонкостями игры мормышкой "банан" вернее каких движений она должна достичь под водой чтоб стать привлекательной окуню. В банке заставить ее кивать у меня получается только на очень высокочастотной (кончиком хлыстика с малой амплитудой)игрой и это соотвецтвенно весьма непродолжительное время. В реальных условиях так не получается, и разловить банан пока не удалось, а так хочется. Заранее благодарен.

Freddy
27.01.2010, 20:05
Добрый день, а не поделитесь тонкостями игры мормышкой "банан" вернее каких движений она должна достичь под водой чтоб стать привлекательной окуню. В банке заставить ее кивать у меня получается только на очень высокочастотной (кончиком хлыстика с малой амплитудой)игрой и это соотвецтвенно весьма непродолжительное время. В реальных условиях так не получается, и разловить банан пока не удалось, а так хочется. Заранее благодарен.

Честно говоря, даже не задумывался кивает мормышка во время игры или нет. До банана ловил на паяного муравья - форма другая, а игра та же. По поводу частоты игры, так в разное время года и на разных водоёмах рыбные предпочтения кардинально отличаются: перволедок - частая и размашистая игра с быстрым подъемом; глухозимье - или медленная равномерная проводка со средней скоростью подъёма или сверхчастотная, но с очень медленным подъемом; последний лед - более плавная игра, а для Реальных Мамок и вовсе еле заметные шевеления с зависаниями на месте.;):)
Но во всех случаях изменение стиля проводки, отличное от предыдущей проводки, часто соблазняет даже самую неактивную рыбу, скажем три быстрых проводки - одна медленная и плавная.
А пытаться заставить "танцевать" мормышку согласно человеческих предпочтений - трата времени: ИМХО: рыба реагирует на колебания мормышки, которые ей что-то напоминают, а виляет она при этом попой или нет рыбе, по моему, все равно!;):) Главное в проводке - "одинаковость" во время всего цикла: если игра меняется во время одного подъема, то поклевки можно никогда не дождаться.

Baks
27.01.2010, 21:22
Меня скоро забанят за глупые вопросы,но...
1.Какая мормышка самая подходящая для киевских водоемов?(ловлю в основном на Десенке) Имеется в виду,ее тип,размер и расцветка.Нужно ли цеплять кусочек кембрика на крючек?Если да,то какого цвета лучше?
2.Какой толщины леску лучше ставить?0.1 подойдет?
3.Я так понял,судя по видео в ютубе,что игра на голого немного агрессивней,нежели игра на мормышку с мотылем.Я правильно понял?
Спасибо за ответы.:)

MPN
27.01.2010, 23:34
1.Какая мормышка самая подходящая для киевских водоемов?(ловлю в основном на Десенке) Имеется в виду,ее тип,размер и расцветка.Нужно ли цеплять кусочек кембрика на крючек?Если да,то какого цвета лучше?
3.Я так понял,судя по видео в ютубе,что игра на голого немного агрессивней,нежели игра на мормышку с мотылем.Я правильно понял?
Судя по отчетам у тебя и так все получается!!!:):):):spin:не заморачиваися, оставь другим немножко рыбы:):):)...
А по существу, сколько людеи, столько и мнений, никто однозначно не ответит(я, к примеру предпочитаю темные "уралки" и "козы", кто-то "лесотки", кто-то еще что нибудь), в арсенале лучше иметь пару вариантов, а еще важнее верить в ту приманку, не которую ловишь!:):):) Толщина лески, это по обстоятельствам(по окуню 0.1, как для меня, так это краиняя толщина). По игре Федор достаточно подробно написал постом ниже...

Индеец
28.01.2010, 00:28
При пользовании всякими бананчиками, как кислотного окраса, так и просто светлые(под серебро, золото), замеченно что они больше нравятся днепровским окуням после тюннинга.;)
Тюннинг делать тремя канцелярскими маркерами с тонким(грифелем). Черным или темнозеленым мона нанести поперечные полосочки, точески и пр., как бы рассекая силуэт. Красным мона подкрасить брюшко.

Особенно понравились бананчики с ребристой поверхностью спинки.

Dimedrol
28.01.2010, 09:52
Капец, как все-таки сильно влияет угол между цевьем и телом мормыхи. Я уже не страшусь предельно большой угол разгинать, окунь цепляется , но нету у него времени сходить. А то такие нервы от пустых подсечек.
Вчера на нескольких мормышках сточил бородки. С журналов 80-х что-то в голове отложилось, думаю без бородок на морозе на небольшой глкбине будет самое оно. Как думаете?

Лесото
28.01.2010, 10:33
Капец, как все-таки сильно влияет угол между цевьем и телом мормыхи. Я уже не страшусь предельно большой угол разгинать, окунь цепляется , но нету у него времени сходить. А то такие нервы от пустых подсечек.
Вчера на нескольких мормышках сточил бородки. С журналов 80-х что-то в голове отложилось, думаю без бородок на морозе на небольшой глкбине будет самое оно. Как думаете?
Это любимая подколка Сомма. Когда я ему даю мормышки, он спрашивает: «Бородки сточить не забыл?» Я в одно время, когда крючки точить умел еще плохо (да и крючки были дерьмовые), по неосторожности стачивал бородки, из-за чего у Сомма случались сходы :)
Но если серьезно, то отсутствие бородки практически не сказывается, только когда клюет мелочь, и тащишь ее нахрапом без боязни за леску. Наоборот, без бородки крючок при подсечке проникает глубже, что особенно важно, когда окунь спортивный – почти ничего не весит и инерции при подсечке практически не имеет.
Если же берет крупный, которого тянешь осторожно, тут вероятность схода сильно возрастает. А если уж взяла хорошая мамка, заставляющая попускать леску, то без бородки, по-моему, сход практически неизбежен.

Dimedrol
28.01.2010, 10:39
Если же берет крупный, которого тянешь осторожно, тут вероятность схода сильно возрастает. А если уж взяла хорошая мамка, заставляющая попускать леску, то без бородки, по-моему, сход практически неизбежен.

Ок-с, спасибо будем знать. Я как раз про думал на глубину до метра на окуня не более 250 грамм. Когда вытягиваешь на вытянутой руке. Надумалось в Страхолесье при -19 :). Начинаешь пальцами выколупывать мормыху - одно мучение. А так казалось, что струсил и всё.

hevsyr
28.01.2010, 10:54
Вчера на нескольких мормышках сточил бородки.
У вас есть выбор между вероятными поклёвками за время вытаскивания мормыхи из усаженной острыми клыками пасти рыбы:D задубевшими от свежего морозца негнувшимися пальчиками и вероятностью схода оной по причине отсутствия бородки.:confused:
имхо-применимо при автоматном клёве,так же как и снятие тройника с балансира.

Baks
28.01.2010, 20:37
Вот возникла мысль,сделать тандем,но комбинированый.Имеется в виду,что внизу привязать уралку,а чуть выше привязать самую маленькую мормышечку и вешать туда мотыля.
Подскажите пожалуйста,как привязать верхнюю мормышку к основной леске? Она ж должна висеть немного встороне от основной лески,чтоб не запутываться. И какой длины должен быть поводок для верхней мормышки?

Morozzy
28.01.2010, 20:59
Вот возникла мысль,сделать тандем,но комбинированый.Имеется в виду,что внизу привязать уралку,а чуть выше привязать самую маленькую мормышечку и вешать туда мотыля.
Подскажите пожалуйста,как привязать верхнюю мормышку к основной леске? Она ж должна висеть немного встороне от основной лески,чтоб не запутываться. И какой длины должен быть поводок для верхней мормышки?

А отдельный поводок зачем?
Наверное, надо как на гирлянде: несколько петелек и конец внутрь всех петелек, потом затянуть. Во всяком случае, я так гирлянду вязал. Правильно, тандемщики? :)
И потом, эта ветка для безмотылки. А в ветку про мотылку Вам тоже нельзя, раз вопрос про комбинированную снасть. Надо просить модератора создать новую тему... :D

IIIKunep
28.01.2010, 21:45

У меня например хорошо клюет на бананчик от Салмо. Розмер номер 2, цвет- салатовый с черными полосками и красненьким пузом. Но, понял, что надо немного увеличить- завтра шурую, чтоб приобрести номер 3. Чуть крупнее будет в самый раз(во-первых будет удобней играть, во-вторых, зачем мелочиться? Клевало на другие мормыхи крупнее окунь и чаще.).

Freddy
28.01.2010, 21:54

Блин, опошлил мясом всю ветку!!!;):D
Ветка ж называется "Ловля на безмотылку", а ты - мотыля вешать...
Забанит Сомм тебя за крамолу!:D:D:D

А если серьезно, то это не правильный вариант: присутствие наживки делает мормышку без таковой попросту объеденной и к поклевке на неё рыбу не расположит, а наличие мотыля на микромормышке заработает тебе кучу клевак, но размер рыбей будет уже не тот... ИМХО!

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

А отдельный поводок зачем?
Наверное, надо как на гирлянде: несколько петелек и конец внутрь всех петелек, потом затянуть. Во всяком случае, я так гирлянду вязал. Правильно, тандемщики? :)

Есть проще метод: продеваем леску в мормышку так как она должна будет висеть. Вяжем нижнюю мормышку(верхняя свободно болтается). Берем верхнюю, отводим на нужное расстояние и накидываем снизу петли на ее крючек. Три-четыре петли и все. Это самый ленивый метод вязки мормышек, в т.ч. и гирлянд.

Dimedrol
29.01.2010, 09:12
Вот возникла мысль,сделать тандем,но комбинированый.

Я вешаю сверху в см 15-20 от мормышки, красный крючок Cobra 16-18 номер. Очень часто крючок становится основным орудием лова. БЕЗ МОТЫЛЯ :). Но вот из неудобств - приподьеме рыбы, окунь на крючке, очень часто, трепыхаясь, накручивает на себя леску с мормышкой как угорь, запутывает ее. Поэтому с января от тандемов отказался, на морозе, чем меньше деталей от руки к мормышке, тем лучше, мне так кажется.

Саша33
29.01.2010, 13:11
Меня часто выручает привязаный выше основной мормышки крючек с кусочком черной неопреновой резинки. Иногда берет только на неё!

Somm
29.01.2010, 16:57
Блин, опошлил мясом всю ветку!!!;):D
Ветка ж называется "Ловля на безмотылку", а ты - мотыля вешать...
Забанит Сомм тебя за крамолу!:D:D:D

Да это не крамола, а ошибка... Кто ж за ошибки банит? Разве что его крупный окунь на рыбалке забанит - клевать не будет :)
А банить, Федька, надо тебя :D:D:D Развел тут тандемную тематику, понимаешь... А ну геть в "Гирлянду"! :D:D:D

Konstant
29.01.2010, 18:16
А до гирлянды от тандэма крайне далеко. У меня нижняя ограненная вольфрамка (приобрел в "Агапе") , а на 10см выше голый крючек, токо хитро привязаный. Припоиске дна срабатывает низ , а по игре работает верх;):cool:

Freddy
29.01.2010, 18:25
Ёптить! Из голого выгнали за хапужничество, а в гирлянду не приняли по причине минимализма!:D:D:D
Даешь новую тему: ДВУМОРМЫШЕЧЬЕ!!!!:D:D:D

Diver_Kiev
29.01.2010, 19:53
Ёптить! Из голого выгнали за хапужничество, а в гирлянду не приняли по причине минимализма!:D:D:D
Даешь новую тему: ДВУМОРМЫШЕЧЬЕ!!!!:D:D:D

Лишь бы не двоевластие у Модераторов )) или Двуличничество )))) ;)

Baks
31.01.2010, 19:47
Я вешаю сверху в см 15-20 от мормышки, красный крючок Cobra 16-18 номер. Очень часто крючок становится основным орудием лова. БЕЗ МОТЫЛЯ :). Но вот из неудобств - приподьеме рыбы, окунь на крючке, очень часто, трепыхаясь, накручивает на себя леску с мормышкой как угорь, запутывает ее. Поэтому с января от тандемов отказался, на морозе, чем меньше деталей от руки к мормышке, тем лучше, мне так кажется.
+100
Сегодня вторая микромормышка позволила уйти от ноля,но каждый раз окунь запутывался,накручвал на себя нижнюю мормышку.В итоге все закончилось тем,что распутать не удалось:(

Freddy
31.01.2010, 20:50
Три первых места заняли голодранцы! Угадайте на какую мормышку они ловили? Правильно! На Лесотку.:):):)
Саня, бросай свою науку и ставь выпуск своих мормышек на промышленные мощности!;):) А то всем Лесоток не хватает!;):)

Лесото
01.02.2010, 18:32
Три первых места заняли голодранцы! Угадайте на какую мормышку они ловили? Правильно! На Лесотку.:):):)
Саня, бросай свою науку и ставь выпуск своих мормышек на промышленные мощности!;):) А то всем Лесоток не хватает!;):)
Сомм, забань нафиг этого провокатора! А то останешься без мормышек. Предупреждаю: у меня уже крючки кончились! :)
Федька, имей совесть! Давай лучше про свои любимые бананы. Не нужен мне этот PR! Я перед ледоставом купил почти две сотни крючков. На позапрошлой неделе на последний намотал. Все! Нету! А мормышки где? Нету! Раздал! А все потому, что некоторые нахваливают, а остальные уши развесили :)
Люди! Кто вам сказал, что ловится только на проволочку?! И только на вольфрамовую? На свете есть куча разных уловистых мормышек. Рыбаки неплохо ловят, не зная ни о каких "лесотках". Кстати, что это за название? Не я придумал мотать на крючки проволоку! Скажу больше: не я первый придумал наматывать вольфрам! :cool:

hevsyr
01.02.2010, 19:24
Лесото
глас вопиющего в пустыне:D

Freddy
01.02.2010, 20:28
Сомм, забань нафиг этого провокатора! А то останешься без мормышек. Предупреждаю: у меня уже крючки кончились! :)
Федька, имей совесть! Давай лучше про свои любимые бананы. Не нужен мне этот PR! Я перед ледоставом купил почти две сотни крючков. На позапрошлой неделе на последний намотал. Все! Нету! А мормышки где? Нету! Раздал! А все потому, что некоторые нахваливают, а остальные уши развесили :)
Люди! Кто вам сказал, что ловится только на проволочку?! И только на вольфрамовую? На свете есть куча разных уловистых мормышек. Рыбаки неплохо ловят, не зная ни о каких "лесотках". Кстати, что это за название? Не я придумал мотать на крючки проволоку! Скажу больше: не я первый придумал наматывать вольфрам! :cool:

:) Ну, по порядку:
1. Давно тебе говорили - ПРОДАЙ!!! или ПРОДАВАЙ мормышки! Я вот бананы покупаю, причём уже по 15 грн!, а лесотку ты что наколдовываешь что ли - типа Трах Тиби Дох и седую волосину пополам? Все понимают, что человек потратил время, силы, знания и СРЕДСТВА, чтобы сделать мормышку и ГОТОВЫ за это ЗАПЛАТИТЬ, так как у самих руки раком стоят или из попы растут(каждый пользователь лесотки выберет правильное):) Социализм давно позади - брать деньги за Свой Труд НЕ ЗАЗОРНО!!!. И чем раньше ты с этим смиришься, тем лучше для всех. Другой вариант - сменить внешность и уйти в подполье!;):D:D
2. Кто кто, а я всю жизнь говорил, что лесотка - не панацея! И продолжаю это утверждать! НО! В день соревнований и на водоёме, где они проводились местные рыбы предпочли именно ёё всем остальным приманкам! Это тоже факт! Я ж, вроде, тоже, простите дамы, свой банан дрочил и так и сяк;):):D:o::cool:, а рыбам он там и тогда был до лампочки! Вот накануне под Южным мостом его ели, а в воскресенье на Оболони - нет! В разных условиях рулят разные приманки, нет мормышек универсально и тотально уловистых, но в коробке рыбака должны быть все варианты, и ими надо вовремя воспользоваться (а не доказывать всему миру что только банан рулит!;):D)
3. Объявляется сбор крючков для Лесото - видите гуру без рабочего материалла сидит, а дело простаивает!;):D:D Десять сданных крючков вознаграждаются 1 мормышкой - это типа безденежный бартер!;):):) Все крючки складывать в конверт и отправлять Лесоте по почте. Мормышка-вознаграждение придёт вам по e-mailу!:D:D
4. Будешь ругаться, я тебе такой ПИАР с МАРКЕТИНГОМ устрою, что на лёд страшно будет появиться без лотка с мормышками!;):D:D
5. ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЛЕСОТЕ!!!! Когда раскрутишься со сбытом, крути все из медной проволоки на крючках подешевле, так все бизнесмены становятся олигархами!;) Ну и мне, за идейку, так сказать еврейских 10%!:D:D:D

Лесото
02.02.2010, 10:12
2 Freddy
Если ты такой умный, то у меня к тебе два вопроса:
1. Чего ж ты сам на проволочку никогда не ловишь?
2. Чего ж я тебя с моими проволочками обловить не могу? :)

Ян
02.02.2010, 10:14
\можно фото лесотки - никогда не видел, может, и видел, но не знал, шо то именно оно. Спасибо:)

Сержик
02.02.2010, 15:05
\можно фото лесотки - никогда не видел, может, и видел, но не знал, шо то именно оно. Спасибо:)...полистай странички... фоток выложено валом;)...

Freddy
02.02.2010, 15:42
2 Freddy
Если ты такой умный, то у меня к тебе два вопроса:
1. Чего ж ты сам на проволочку никогда не ловишь?

Саня, не ловлю, бо боюсь, что окуня оборвут Раритет!;):) А так у меня есть пяток Лесоток в запасе и лет чез надцать их можно будет толкнуть на каком-нибудь Сотбисе по цене Ван Гога!:D:D:D
А вообще-то я иногда на них рыбачу, только втихаря...;)

Michael
02.02.2010, 16:44
\можно фото лесотки ...

Somm
02.02.2010, 18:24
А вот это как раз вопрос несложный. Ты сравни количество лунок, которое делаешь за рыбалку ты и которое делает Федор... ;)
ЗЫ: Какие тебе крючки нужны? Завтра поеду в магазин за леской, могу купить... А то в призах 0.06 оказалась, а на такую паутину с моими руками ловить не стоит - без мормышек останусь мгновенно :) Их и так осталось всего три.
ЗЗЫ: И поумерь альтруизма :) Коль не хочешь продавать, так дари не более одной мормышки в одни руки, ограниченному контингенту лиц. А то вон на "Пингвине" выиграл парень, которому твою лесотку подарил Индеец :eek:

цЫган
02.02.2010, 18:25
:) 3. Объявляется сбор крючков для Лесото - видите гуру без рабочего материалла сидит, а дело простаивает!;)::D:D:D

Freddy,займись!
Дай номер карточки-кто сколько может! Скинемся всем миром и купим крючки! Не спрашивая Лесото!

MPN
02.02.2010, 23:20
Freddy,займись!
Дай номер карточки-кто сколько может! Скинемся всем миром и купим крючки! Не спрашивая Лесото!
Ага...а ему потом крутить, на все Ваши "надцать" тысяч штук!!!:D:D:D

цЫган
02.02.2010, 23:39
Ага...а ему потом крутить, на все Ваши "надцать" тысяч штук!!!:D:D:D

от холера!!!

"Скинемся всем миром и купим крючки! "- безвозмездно, то есть даром, то есть без налогов, и крутить ...

Shkrob
03.02.2010, 11:32
Sommу
Андрей! А может не покупай другую леску, не иди против обстоятельств, 0,06 - спорт, мотыль, рахиточный окунь:D

Somm
03.02.2010, 11:56
Sommу
Андрей! А может не покупай другую леску, не иди против обстоятельств, 0,06 - спорт, мотыль, рахиточный окунь:D
:eek::eek::eek::eek::eek:
Неее, спорт - это не для меня. В юности, пока я не стал убежденным голодранцем, у меня столько раз заванивался в карманах забытый мотыль, что я никогда больше не возьму в руки эту противную красную личинку :)
Созрело другое дурацкое предложение: сформировать что-то типа команды-однодневки "Голодранцы" и попробовать один раз выступить на официальных соревнованиях. Исключительно для проверки: может ли голая мормышка в хороших руках составить конкуренцию спортсменскому наномотылю в тех местах, где проводятся такие соревы, или нет?

Lüdwig
03.02.2010, 12:49
:eek::eek::eek::eek::eek:
Неее, спорт - это не для меня. В юности, пока я не стал убежденным голодранцем, у меня столько раз заванивался в карманах забытый мотыль, что я никогда больше не возьму в руки эту противную красную личинку :)
Созрело другое дурацкое предложение: сформировать что-то типа команды-однодневки "Голодранцы" и попробовать один раз выступить на официальных соревнованиях. Исключительно для проверки: может ли голая мормышка в хороших руках составить конкуренцию спортсменскому наномотылю в тех местах, где проводятся такие соревы, или нет?

ну ну, вспоминая каких-то странных подлещиков годичной давности на одном Льодяныке, фраза "никогда не возьму" - кажется не совсем категоричной :D

а по поводу команды - это интересно. думаю, тройка Федор-Соммм-Лесото дала б копоти существенной любителям ловли наноокуня :) если конечно, в месте проведения соревнований другой окунь и рыб присутствует.

Serhii Kv
03.02.2010, 13:24
Созрело другое дурацкое предложение: сформировать что-то типа команды-однодневки "Голодранцы" и попробовать один раз выступить на официальных соревнованиях.

Андрюха, неужели у тебя есть время и желание идти на соревнования? :)

maxG
03.02.2010, 13:44
Идея по соревам с "мотылистами" очень интерестна! Думаю, со мной согласятся посетители данной ветки, что поддержка всей веткой будет обеспечена!

В связи с этим есть вопрос. Поскольку соревнования проводятся на закрытых водоемах типа озер, прудов, как поведет себя безнасадочная мормышка в тех условиях в плане результативности по сравнению с мотылем?

В этом году на прудах и залива водохранилища в Хмельницкой обл. я потерпел полное фиаско с безнасадкой. Да, ловить еще толком не умею (поэтому с радостью поучусь у мастеров:rolleyes:) но на мотыля поклевки были более частыми, и окунь проскакивал покрупнее.

ЗЫ самодельную лесотку разловил только в тандеме...

Freddy
03.02.2010, 14:49
Сомм, не усложняй жизнь!
Я тебя раскусил!;)
Это тебе в лом идти в гараж, откапывать его от снега и доставать из ледяного плена свой бур! Вот и решил быстренько махнуть на чемпионат Украины по мормышке, быстренько его выиграть, забрать призовой бур и ехать на Льодянык окуней ловить!:D:D:D
Бери лопату и гараж откапывай!!!:D:D

Morozzy
03.02.2010, 18:27
В том то и вся закадыка, что соревнования эти мясники :)) устраивают на озерах, где рыба зомбирована на мотыля. А там, где есть хоть небольшое течение, они наверное боятся, что нихрена не поймают на свой мотыль :D Поэтому к сожалению, в равных условиях схлестнуться врядли суждено... А жаль... Пингвин наш показывает, кто есть кто, к примеру. А залив 6РОП, как раз примерно равные условия дает, Вискер Леша не даст соврать!

TUR
03.02.2010, 19:16
В том то и вся закадыка, что соревнования эти мясники :)) устраивают на озерах, где рыба зомбирована на мотыля. А там, где есть хоть небольшое течение, они наверное боятся, что нихрена не поймают на свой мотыль :D

Вряд ли так. :)
А Вы (голодранцы), как огня боитесь озер. :)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Созрело другое дурацкое предложение: сформировать что-то типа команды-однодневки "Голодранцы" и попробовать один раз выступить на официальных соревнованиях.

Андрюха, дык чего же раньше не подумал об этом? Был чемпионат Киева недавно, и киевской области перед этим был. Спокойно могли бы поучаствовать.

Somm
03.02.2010, 21:53
Андрюха, неужели у тебя есть время и желание идти на соревнования? :)
Как тебе сказать... Времени и желания становиться спортсменом нету 100%, но в качестве однократного эксперимента - почему нет?

А Вы (голодранцы), как огня боитесь озер....

Мы не боимся, просто у нас там не клюет :) Из десяти примерно выездов на озера девять закончились полным фиаско. С тех пор ловлю на заливах. Но это все было во времена туманной юности, когда ни мормышек хороших не было, ни навыков, ни опыта.

Андрюха, дык чего же раньше не подумал об этом? Был чемпионат Киева недавно, и киевской области перед этим был. Спокойно могли бы поучаствовать.
Есть чудная формулировка: "Крепок задним умом русский мужик..."

ЗЫ: Придумал! Давайте устроим товарищеский междусобойчик между официальной сборной Домика по мормышке с мотылем и сборной голодранцев. Две игры - на своем и на чужом поле :) Первое место выбирают мясники, второе голодранцы. Или наоборот. Победитель - по общему весу с двух рыбалок. Могут, конечно, вмешаться неравные погодные условия, потому прошу Шамана выступить метеорологическим спонсором и накамлать одинаковую погоду :)
ЗЗЫ: Господа мясники! Чур, на безмотылку на чужом поле не ловить!!! :)

TUR
03.02.2010, 23:47
ЗЫ: Придумал! Давайте устроим товарищеский междусобойчик между официальной сборной Домика по мормышке с мотылем и сборной голодранцев. Две игры - на своем и на чужом поле :)
С удовольствием принял бы участие. Даже оба поля отдал бы на выбор "голодранцев". У Вас поля часто поинтереснее. :)
Только не поля Федора! Я как-то видел его, когда подъехал с ЮГом. Под Южным мостом, Федор прыгал по льдинам, на расстоянии 500м от левого берега. Туда я точно не пойду. :)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Первое место выбирают мясники...
Да, и почему мясники? Можно просто -"мотыляльщики". :)

Lüdwig
04.02.2010, 00:40
Вряд ли так. :)
А Вы (голодранцы), как огня боитесь озер. :)[COLOR="Silver"]

Боря, а вот и враки все это!
очень даже любим озера, и регулярно (каждую неделю) сватаем народ на озера. народ, правда, не ведется и едет на Днепр - боягузы!

а еще даже некоторым правильным мясникам, фанатам Челси, и просто замечательным людям эти озера показываем ;)

правда, в соревнования я не рвусь...квалификация по сравнению с Китами мотыляльной, сиречь, голодранческой ловли у меня оставляет желать лучшего :opetr: :D

TUR
04.02.2010, 00:58
Боря, а вот и враки все это!
Андрей, я ж шучу :) Это чтоб Вас (голодранцев) задеть. :)
Я и Федору, и Сомму, и Стану, и Лесото, и тебе, и многим другим проиграл на "Льодяныке" пару лет назад. Правда мне мотыля не дали тогда :)
Даешь реванш!!!! :)
На самом деле, Вы действительно хорошо ловите, и я далеко не чемпион, но мне и правда интересно сыграть в таком формате.
Правда, я не знаю, кто еще за "мотыляльщиков" в команду пойдет.

Freddy
04.02.2010, 06:12
Не знаю как на всех озёрах, но на озерах карьерного типа и киевских крупных озёрах-котлованах (Солнечное, Вырлица, Тяглэ) голая мормышка однозначно рулит! Собственно на Солнечном и на Тяглом в бытность мою школьно-пионерскую и становился я голодранцем из обыкновенного мясодава;):)
Прошлой зимой ездил на запруженные озера на микроречках в районе Попельни Житомирской области - без фанатизма, но свой десяток окуней и плотвы я за час поймал. Что правда, аборигены на стоячки поймали не сильно меньше.;):) Но! Они ж сидят на одной лунке и все, а я за этот час лунок 30 пробурил, чем вызвал невероятный интерес аборигенного населения, типа: А шо це він робить і навіщо? Они все уверены, что рыба и так к ним приплывет, и она, зараза, действительно приплывает!;):) Не понять им, что ловля на голого и новые лунки - это как ниточка с иголочкой - одно без другого бессмысленно!;)
Короче, поведение мелкоглубинных озерных обитателей резко отличается от их днепровских родичей, но ловить их без мотыля все равно можно и нужно! Единственное исключение - озера типа Тельбина, где средний размер окуня стремится к спичке и любая мормышка, имеющая хоть какой-то размер и вес для голодранской игры, воспринимается этим окунем как Страшный ХыЧниК, который его, окуня, если и не съест, то точно поколечит, и вызывает у него инфарк миаккадра(рубец до самого ануса!), а пережившие первый шок смельчаки теряют аппетит на несколько дней!:D:D:D

_KII
04.02.2010, 09:29
Я далеко не профи, но пару тройку лет ловлю. Поучаствовал бы с удовольствием.:)

TUR
04.02.2010, 11:37
Я далеко не профи, но пару тройку лет ловлю. Поучаствовал бы с удовольствием.:)
Ну вот, уже двое есть. :)

Лесото
04.02.2010, 13:47
ЗЫ: Какие тебе крючки нужны? Завтра поеду в магазин за леской, могу купить... А то в призах 0.06 оказалась, а на такую паутину с моими руками ловить не стоит - без мормышек останусь мгновенно :)
Крючки не нужны. Мустад, который я купил у Андрона, кончился. Его уже нигде нет и искать бесполезно - то были старые запасы. Жаль, хорошие были крючки. Я опять перешел на Гамакацу, а этих у меня пока есть достаточно.
Их и так осталось всего три.
Чего ж в субботу молчал?! У меня ж было еще по несколько штук разных расцветок... Ладно, надо будет - звони.

Somm
04.02.2010, 20:50
Ну вот, уже двое есть. :)
Еще VIVA есть. Только он никак не определится, к кому примкнуть - к умным или к красивым :D (фсмысле то рвется ловить с мотылем, то начинает его презирать). В его лице мотыляльщики вполне могут найти злостного перебежчика во вражеский лагерь, а тогда мы точно выиграем :)
Страшного Лёшу сагитируйте. Мы даже его, чемпиёна, не боимси :p "Пингвин" показал, что на нашем поле не такой уж он и Страшный :) Токо с одним условием: чтоб он наконец перестал всех нас на "вы" называть. Уже ж не пацан - мужик, хотя ишшо и молодой :)

Diver_Kiev
04.02.2010, 20:53
ЗЫ: Придумал! Давайте устроим товарищеский междусобойчик между официальной сборной Домика по мормышке с мотылем и сборной голодранцев. Две игры - на своем и на чужом поле :) Первое место выбирают мясники, второе голодранцы. Или наоборот. Победитель - по общему весу с двух рыбалок. Могут, конечно, вмешаться неравные погодные условия, потому прошу Шамана выступить метеорологическим спонсором и накамлать одинаковую погоду :)

я за всеми конечностями, готов ловить за "голодранцев" если возьмёте ))):o

TUR
05.02.2010, 00:22
Еще VIVA есть...Страшного Лёшу сагитируйте...
Андрей, пусть они сами себя сагитируют куда хотят.
Значит будет двойка от нас. А Вас -Орда! Плюс водоемы Ваши...мы как-нить отмажемся, если что. :)
Это ж сейшн? Или готовиться будем, друг другу страхи про себя рассказывать? :)

VIVA
05.02.2010, 15:11

Борисыч! Я пойду! За вчераншее унижение мстя моя будет страшна! :D

TUR
05.02.2010, 15:15
Нас уже трое! :)

hevsyr
05.02.2010, 15:17
Somm
Я за вас болеть буду)))
Устраивается поудобнее,наливат гранчак Хортицы....Ваше здоровье)))
И нидай бог чего не так...:D:D:D

VIVA
05.02.2010, 15:21
Еще VIVA есть. Только он никак не определится, к кому примкнуть - к умным или к красивым :D (фсмысле то рвется ловить с мотылем, то начинает его презирать). В его лице мотыляльщики вполне могут найти злостного перебежчика во вражеский лагерь, а тогда мы точно выиграем :)
Страшного Лёшу сагитируйте. Мы даже его, чемпиёна, не боимси :p "Пингвин" показал, что на нашем поле не такой уж он и Страшный :) Токо с одним условием: чтоб он наконец перестал всех нас на "вы" называть. Уже ж не пацан - мужик, хотя ишшо и молодой :)

Не-не, погоди! Ты не путай праведное с грешным! ;)
Ежели воевать, то тем, чем умеешь! Если снайпер всю жизнь из ружжа врагов стрелял, а тут на войну ему командир вместо ружжа вилы даст, сильно снайпер навоюет?

А на простую рыбалку лично мне по большому счету пофигу - мотылка или безмотылка. Во-первых, всегда интересно познавать что-то новое. Во-вторых, рыбалка - это в первую очередь отдых, а во вторую - мясо (улов). Да, я вчера поймал мало. Но получил огромный заряд хорошего настроения и положительных эмоций от свежего воздуха и общения с отличными людьми.

К тому же, созерцание за работой настоящих гуру-голодранцев, подарило пару новых идей, которые интересно будет проверить на следующих рыбалках!

З.Ы.: После вчерашнего бурения сегодня спина, плечи, руки - отсутствуют! :D

Freddy
05.02.2010, 15:43
Так что, завтра первый тур? Место то же: акватория от 4-го шлюза до 5-го; время от восхода до заката.:D:D:D
Номинации две: общий вес улова и среднестатистический вес рыбов!:D:D:D

TUR
05.02.2010, 16:11
Так что, завтра первый тур? Место то же: акватория от 4-го шлюза до 5-го; время от восхода до заката.:D:D:D
Эй, не так быстро! :) У нас команда еще не собрана!
И работаю завтра. И мой бур с Крошкой Енотом на чемпионат Украины уехал.
Давайте на следующий четверг, или субботу?

Diver_Kiev
05.02.2010, 16:12

Будешь проезжать мимо третьего шлюза маякни, не посчитай за труд, с удовольствием примкну )))

VIVA
05.02.2010, 16:32
Эй, не так быстро! :) У нас команда еще не собрана!
И работаю завтра. И мой бур с Крошкой Енотом на чемпионат Украины уехал.
Давайте на следующий четверг, или субботу?

И я за четверг!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Федор, у тебя спина и руки не болят? Ты ж вчера раза в два больше меня бурил! :eek:

Lüdwig
05.02.2010, 16:38
Федор, у тебя спина и руки не болят? Ты ж вчера раза в два больше меня бурил! :eek:

Вить, у него в очках нанодвигатель вмонтирован - пересмотри Льодянык-шоу, там целый сюжет про Федора и бурение льда имеется :)

Freddy
05.02.2010, 17:40

Болят!;):D А шо делать - лёд-то у нас от силы 3 месяца в году - летом отдохну!;):D

Юрич
05.02.2010, 17:52
Давайте устроим товарищеский междусобойчик между официальной сборной Домика по мормышке с мотылем и сборной голодранцев. Две игры - на своем и на чужом поле :) Первое место выбирают мясники, второе голодранцы. Или наоборот. Победитель - по общему весу с двух рыбалок. Могут, конечно, вмешаться неравные погодные условия, потому прошу Шамана выступить метеорологическим спонсором и накамлать одинаковую погоду :)
Доброе дело придумал! С удовольствием накамлаю... определяете даты. Но если надумаете в ближайшее время проводить - не смогу присутствовать лично - прихворал я что-то и, видимо, не скоро выйду на лед.

Baks
06.02.2010, 14:41
при ловле на козу игра как-то отличается от обычной игры(к примеру с уралкой)?

Островитянин
06.02.2010, 14:43
:)Вопрос бывалым безмотыльщикам! Есть ли преимущество у электронки над классической балалайкой? Cтоит ли приобретать это чудо техники за 250грн? Может есть определённые моменты...?:oА то я в этой ловле не асс.:D

Farik
06.02.2010, 14:48
:)Вопрос бывалым безмотыльщикам! Есть ли преимущество у электронки над классической балалайкой? Cтоит ли приобретать это чудо техники за 250грн? Может есть определённые моменты...?:oА то я в этой ловле не асс.:D
Насчет преимуществ не знаю, не замечал.;) Но у "електроудочки" есть проблемы с замерзанием батареек, ее врядли удасться бросать на лед неглядя, да и вес у такого девайса приличный, по сравнению с обычной удочкой. Как по мне, обычная балалайка гораздо универсальней.
На прошлой рыбалке заметил, что если под лункой нет рыбы то она неклюет ни на "електро" , ни на балалайку:D:D:D

Островитянин
06.02.2010, 15:15
Насчет преимуществ не знаю, не замечал.;) Но у "електроудочки" есть проблемы с замерзанием батареек, ее врядли удасться бросать на лед неглядя, да и вес у такого девайса приличный, по сравнению с обычной удочкой. Как по мне, обычная балалайка гораздо универсальней.
На прошлой рыбалке заметил, что если под лункой нет рыбы то она неклюет ни на "електро" , ни на балалайку:D:D:D
Да ,но на мой взгляд у электронки должно быть неоспоримое преимущество в том , что на морозе её в рукавицах можно держать ,а она сама д...чит! А при этом её вес не столь важен.

Farik
06.02.2010, 15:37
Да ,но на мой взгляд у электронки должно быть неоспоримое преимущество в том , что на морозе её в рукавицах можно держать ,а она сама д...чит! А при этом её вес не столь важен.
Я сам електроникой не пользовался, батя пару лет назад попробовал такую удочку на нескольких рыбалках, потом отказался.
Если так холодно, что нужно ловить в рукавицах, то батарейки 100% замерзнут, приходиться мудрить с проводами в рукавах или штанинах. Или таскать с собой пару комплектов батареек. А вес очень даже важен,
чем тяжелее удочка, тем быстрее устает рука, даже от простого удержания удочки и подъеме вверх-вних. Если рыболов, долго ловил електрическими удочками, то потом чтоб нормально играть обычной балалайкой, придеться долго тренироваться. Плюс-електроникой невозможно разнообразить проводку(это иногда важно), у нее можно менять только частоту. Лично я, ни разу не видел, чтоб "електроудочники" ловили больше, чем "ручные" рыболовы:D
В любом случае, решать вам:)

Somm
06.02.2010, 15:54
на мой взгляд у электронки должно быть неоспоримое преимущество в том ....
Нет у нее неоспоримых преимуществ. Ни единого.
Если ты ее купишь, обрадованы будут только производители - у них появятся еще 250 гривен :)

Diver_Kiev
06.02.2010, 16:01
Если ты ее купишь, обрадованы будут только производители - у них появятся еще 250 гривен :)

Гуру сказал, как отрезал ))):D

Островитянин
06.02.2010, 20:10
Убедительно!!!На счёт неравномерной проводки - это ФАКТ!!!

ValeraYar
06.02.2010, 21:02
Добавлю к сказанному .С электроудочкой невозможно разнообразить проводку и наработать навыки очень нужные ,,голодранцу,,.Да и кайфу никакого ,как с резиновой бабой .Ведь мы же не так за рыбой идем как за азартом охоты за ней .Ну а какое удовольствие когда вместо тебя машина ловит?Да и еще не факт что ловит.

BUH
06.02.2010, 21:56
Как заключение последних постов - хорошо поставленная рука лучше резиновой бабы!!! :D :D :D

Сержик
07.02.2010, 09:16
Как заключение последних постов - хорошо поставленная рука лучше резиновой бабы!!! :D :D :D...а рученку поставить ох как не просто:(... Два сезона "забавляюсь":D этим делом, ну и, думаю, лучше чем на "удовлетварительно" не тяну:(;)... Даже дома на бутылке периодически тренируюсь:D...что-то не то...Не получается четкий ритмичный скачек мормышки без проседания после микроостановки...Ритм проводки тоже не могу сохранить продолжительное время, после 15-20 сантиметров сбиваюсь:(...Если глубина 2-3 метра, мороз и ветер несильные, то более менее все нормально, а так, пока грустняк:(...По итогам рыбалок смотрю, что не я один такой, скорее таких большинство, а настоящих мастеров мало. Нравиться то, что если получиться, то это будет моим личным достижением, и никакие супер снасти или супер место не помогут превзойти настоящего профи в этом деле:)....

hevsyr
07.02.2010, 09:57
... Даже дома на бутылке периодически тренируюсь:D.......
На речке вы тоже ловите на бутылочной глубине?
Мормышка и кивок ведут себя совершенно по разному на метре глубины и на четырёх,с течкой и без,ибо сопротивление воды и эластичность лески делают своё дело.
Иногда бывает полезным долгие часы бесклёвья посвятить наладке снасти и экспериментам с проводкой )

Сержик
07.02.2010, 11:05
На речке вы тоже ловите на бутылочной глубине?
Мормышка и кивок ведут себя совершенно по разному на метре глубины и на четырёх,с течкой и без,ибо сопротивление воды и эластичность лески делают своё дело.
Иногда бывает полезным долгие часы бесклёвья посвятить наладке снасти и экспериментам с проводкой )...Солнышко! Читаем внимательно мой предидущий пост;)...И не язвим про бутылку:mad:...Она тоже бывает полезна, немаловажен факт того как МЫ держим рукой удочку, работа кивка на разных весах и тд. и тп.:)...

Farik
07.02.2010, 11:14
Иногда бывает полезным долгие часы бесклёвья посвятить наладке снасти и экспериментам с проводкой )
Абсолютно верно:Smile053: Снасти нужно проверять только на воде. И отрабатывать технику тоже.
В бутылке, можно только приблизительно глянуть как скачет мормышка. Но не факт, что на водоеме она будет играть также.
А поведение кивка в бутылке и на глубине в 1.5 м, очень отличаеться. ИМХО:)

Сержик
07.02.2010, 11:37
Абсолютно верно:Smile053: Снасти нужно проверять только на воде. И отрабатывать технику тоже.
В бутылке, можно только приблизительно глянуть как скачет мормышка. Но не факт, что на водоеме она будет играть также.
А поведение кивка в бутылке и на глубине в 1.5 м, очень отличаеться. ИМХО:)...я же говорил (опять читаем первый пост), в основном мы все пользователи, а действительно спецов увы мало;):)...

Morozzy
07.02.2010, 11:53
при ловле на козу игра как-то отличается от обычной игры(к примеру с уралкой)?

Коза в воде будет блеять, причем еще больше, чем на суше. Да любой в такой ситуации заблеет так, что мало не покажется!!! Поэтому, она будет отклоняться от вертикали сильнее чем уралка. :D Вот такой я юморист :))))

ValeraYar
07.02.2010, 16:56
У меня когда был аквариум я в него мормышку опускал и смотрел как она там дрыгается .Жена с дочкой у виска пальцем крутили .А мне поприколу было когда гупии на мормышку кидались .

Somm
07.02.2010, 17:36
Даже дома на бутылке периодически тренируюсь:D...что-то не то...
До спины эти тренировки... Как и все теоретические выкладки. Пристрастие к бутылке никого еще до добра не доводило :) Основная причина - в бутылке нет окуня... Но есть и другие причины.
Хевсур абсолютно правильно сказал, что на рабочей глубине мормышка на том конце лески будет вести себя по-другому. Добавлю еще, что и дрочащая (пардон) рука будет расположена в пространстве по-другому. Даже если ты поселишь в бутылку бокоплава и добьешься идеального соответствия формы, цвета и игры мормышки с его внешним видом и движениями, окуню вполне по силам положить на эту мормышку и игру анальный плавник.
Только практика поможет стать искуснее. Тренируйся на ОКУНЕ. Реальном. Колючем. Полосатом. Активном или пассивном. Но на том, который живет в водоеме подо льдом. На дворе как раз время для тренировок - лучше не придумаешь, глухозимье.
Оптимальная стратегия, на мой взгляд, такова:
Шаг 1. Берешь с собой проверенную мормышку и опытного товарища. Приезжаешь с утра на лед в проверенное место с гарантированно живущим окунем.
Шаг 2. Утром окунь, как правило, клюет. Садитесь с товарищем в проверенное место, ловите на проверенные мормышки и проверенную игру. Клюет? Отлично. Меняй мормышку на непроверенную. Продолжает клевать - рабочая (для этого места и этого сезона). У товарища клюет окунь, а у тебя начал клевать вместо окуня Петрович - значит, мормышка не годится. Петрович клюет у обоих - мало данных, но скорее всего, окунь просто рот закрыл. Ждите.
Шаг 3. Итак, ты определил еще одну-две рабочих мормышки. Чудно, дождись часов одиннадцати, когда окунь уже клюет вяло. Теперь сделай несколько лунок там, где окунь точно должен быть (одной мало, потому что окунь считает, что он никому ничего не должен). Экспериментируй с проводками отобранных утром мормышек. Проводок каждого стиля делай по пять, не меньше. На интересную окуню проводку он клюнет. Клюнул с первой проводки - мало данных, может, зевал, да мормышка в рот завалилась. Или был шибко голодный, а ты ему под нос попал. Клюнул со второй-третьей проводки - о! Запомни эту проводку, она подходит. С пятой - тоже более/менее подходит, но не самый лучший вариант. Проверь на остальных лунках. И так далее...
А бутылка - это зло.... К окуню бутылочная теория неприменима. Даже по реакции гуппи, скалярий и меченосцев прогнозировать реакцию окуня никак нельзя.

hevsyr
07.02.2010, 18:47
...Солнышко! Читаем внимательно мой предидущий пост;)...И не язвим про бутылку:mad:...Она тоже бывает полезна, немаловажен факт того как МЫ держим рукой удочку, работа кивка на разных весах и тд. и тп.:)...

Лучик!
бутылка непоможет,и ванна для блёсен и балансиров тоже мала...
Лунку поширше ,чтоб обзор был,и погнали...))))

TUR
07.02.2010, 23:42
И я за четверг!

Дык как насчет четверга?
Могут: TUR, VIVA, ...KII???
Место и время? :inv:

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Во млин, все были, все читали, но никто ничего не ответил!

Начинаю выбивать рыбу на голого. У меня две раритетные Лесотки есть!
Мне Сашка перед "Голым" в -надцатом году подарил. :)

Дальше перговоры ведет VIVA, иначе у меня будет нервный срыв. :)

Somm
08.02.2010, 09:45
Дык как насчет четверга?

Легко! А ежели у вас кворуму не наберецца, ну... тада просто так половим :)

VIVA
08.02.2010, 09:49
Дальше перговоры ведет VIVA, иначе у меня будет нервный срыв. :)

Борисыч, с твоими нервами пока у тебя будет срыв, я кого-то 80 раз покусаю :D

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Легко! А ежели у вас кворуму не наберецца, ну... тада просто так половим :)

Вот и договорились! Правила обсудим на льду за чашечкой кофе ;)

_KII
08.02.2010, 10:26
Дык как насчет четверга?
Могут: TUR, VIVA, ...KII???
Место и время? :inv:
Во млин, все были, все читали, но никто ничего не ответил!
На Полтавщине был.:rolleyes:
У меня черверг рабочий. Если термінового ничего не будет, думаю отпустят с работы.

Freddy
08.02.2010, 19:46
Андрюха, ты прогноз посмотри на эту неделю и особенно на четверг-пятницу.;):)
Ладно, снегом засыпет по пояс, так ещё и ветер все обещают в три раза сильнее субботнего - хрен поголодранишь...:(
Хотя можно Лесотку размером с джиг-головку наваять - ей никакой ветер не страшен!:D:D:D
Я, конечно, присоединюсь к безобразию, но только если найдется место защищённое от восточного и юго-восточного губатого.

Да, по поводу тамдемов: за последние две недели 95% окуней клевали на нижнюю более крупную мормышку, а в прошлые годы больше половины на верхнего микромуравья. Такое ощещение, что полосатый перешел на новый вид корма и за микрокозявками не гоняется. Посмотрим весной, когда он всегда отдавал предпочтение "микробам".

TUR
08.02.2010, 20:03

Да уж, погода не очень. Может по ближе выберемся, например на Десенку?
Там хоть дорога нормальная.

Саша В.
08.02.2010, 21:04
Да уж, погода не очень. Может по ближе выберемся, например на Десенку?
Там хоть дорога нормальная.

Это может тебе поближе, а ему что на шлюзы, что на Десёнку, расстояние одинаковое:)

Somm
08.02.2010, 22:27
Ладно, снегом засыпет по пояс, так ещё и ветер все обещают в три раза сильнее субботнего - хрен поголодранишь...:(

Не там смотрите, товарищи... Фобос погоду лучше всего угадывает "на вчера", кое-как "на сегодня", а дальше у него рандомизатор стоит.
Порывшись на других, более надежных, ресурсах, предполагаю, что:
- снега выпадет до четверга максимум 10-15 см;
- дорогу до шлюзов такой снег не ухудшит, а УЛУЧШИТ (это 100%);
- ветер в четверг будет небольшим и не юго-восточным, а скорее западным.
Из минусов - возможна каша на льду.
Можем, конечно, и на Десенке, но это будет считаться игрой на поле приверженцев красной личинки :p
Вопчем, готовьтесь на четверг.
ЗЫ: Зрители, сочувствующие и прочие посторонние (кроме постоянных участников наших выездов) не приветствуются. Далее договариваемся в телефонном режиме.

TUR
08.02.2010, 22:33
Можем, конечно, и на Десенке, но это будет считаться игрой на поле приверженцев красной личинки :p
Я просто предложил, абсолютно не настаиваю.
Наслышан про дорогу на шлюзы (в этом году там не был). Но раз снег дорогу не ухудшит, то не вопрос вообще.

Somm
08.02.2010, 22:38
Наслышан про дорогу на шлюзы (в этом году там не был). Но раз снег дорогу не ухудшит, то не вопрос вообще.
Смотря сколько его выпадет... А дорога была в январе отвратительная, в субботу уже вполне нормальная, без ограничений по клиренсу и приводу. Я надеюсь, все уже успели переобуться на зимнюю? :)

Somm
09.02.2010, 09:33
ветер все обещают в три раза сильнее субботнего - хрен поголодранишь...:(

Фёдор, ты плохого мнения о спортсменах... Они тоже дрочат... :D:D:D

pkost
09.02.2010, 10:11

Купил в этом году электронную удочку сыну, ну и естественно сам решил попробывать:) Первое, она работает, то есть даже в электронном режиме рыба клюет. Второе -батареек (аккумуляторных) хватает на пару рыбалок, на любом морозе, для того что бы, батарейки не вылетали при падении удочки, я обматываю рукоятку с батарейками лейкопластырем ( он хорошо держится на морозе). Самым результативным применением данной удочки вижу: на морозе опустил мормышку и в электронном режиме сделал пару проводок почти на мах частоте на высоту 30-40 см, а затем перехожу на "ручной" режим игры - как на обычной безмотылке, кивок то тот же. Снасть работает, и как на любой безмотылке надо привыкнуть, подобрать режим игры и т.п.
Да, и она не сама дрочит, Вы задаете частоту и амплитуду.

_KII
09.02.2010, 13:29
Шановні, вибачайте. Мене не буде.:(
В червер нарада, я в списку. Держслужба...

Somm
10.02.2010, 12:42
Есть предложение перенести междусобойчик на субботу. Завтра таки действительно будет жуткий ветер, никакого удовольствия не получим :(
Признаю себя ишаком и впредь со своими прогнозами соваться не буду :)

VIVA
10.02.2010, 13:19
Есть предложение перенести междусобойчик на субботу. Завтра таки действительно будет жуткий ветер, никакого удовольствия не получим :(
Признаю себя ишаком и впредь со своими прогнозами соваться не буду :)

По результатам "изнуряющих" переговоров, Сомм отказался признавать себя ишаком.
Решено:
МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!

А Петровича будем отгонять коньяком! :D

Lüdwig
10.02.2010, 14:02
По результатам "изнуряющих" переговоров, Сомм отказался признавать себя ишаком.
Решено:
МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!

А Петровича будем отгонять коньяком! :D

завтра, в теплом офисе, потягивая крепкий горячий кофе, буду с нетерпением ждать известий с ледяных ристалищ :Smile019:

VIVA
10.02.2010, 14:12
завтра, в теплом офисе, потягивая крепкий горячий кофе, буду с нетерпением ждать известий с ледяных ристалищ :Smile019:

(иронично) Ха-ха-ха...
Вот напьюсь завтра коньяка в последний выходной, после которого чертегознаеткогда получится вырваться на полноценную рыбалку, и буду наяривать тебе с известиями каждые 5 минут :D

Somm
10.02.2010, 14:32
Alex не поедет, у него уважительная причина - зализывает послеоперационные швы. Фёдор просто спрыгнул, видимо, Страшного Лешу забоялся :) Так что отстаивать голодранческие интересы мне, похоже, придется в одиночку, в личном зачете.
Ишаком себя таки признать придется... Впредь зарекаюсь придумывать и осуществлять подобные мероприятия - публика больно ненадежная. В этом отношении спортсмены наголову выше :)

Freddy
10.02.2010, 18:17
Alex не поедет, у него уважительная причина - зализывает послеоперационные швы. Фёдор просто спрыгнул, видимо, Страшного Лешу забоялся :) Так что отстаивать голодранческие интересы мне, похоже, придется в одиночку, в личном зачете.
Ишаком себя таки признать придется... Впредь зарекаюсь придумывать и осуществлять подобные мероприятия - публика больно ненадежная. В этом отношении спортсмены наголову выше :)

Хочу заметить, что на этот четверг я ни разу не подписывался! Так что не надо ля-ля! Я ещё с прошлой недели говорил про ветер. Кто хочет посостязаться - добро пожаловать на лёд в воскресенье. Место то же. Можете не только Лёшу взять, а даже Бурдака!;):)

Morozzy
10.02.2010, 21:06
Хочу заметить, что на этот четверг я ни разу не подписывался! Так что не надо ля-ля! Я ещё с прошлой недели говорил про ветер. Кто хочет посостязаться - добро пожаловать на лёд в воскресенье. Место то же. Можете не только Лёшу взять, а даже Бурдака!;):)

А может во вторник? На выходных будут организмы значительно вносить погрешность в результаты :)

Adm1
10.02.2010, 21:08
А может во вторник? На выходных будут организмы значительно вносить погрешность в результаты :)А вот "организмов" прошу не обижать! :D

А "то же место" это где? :cool:

Somm
10.02.2010, 23:05
Хочу заметить, что на этот четверг я ни разу не подписывался! Так что не надо ля-ля!

А это что? :)

Я, конечно, присоединюсь к безобразию, но только если найдется место защищённое от восточного и юго-восточного губатого.

Место, защищенное от губатого, там есть в заливе. Да и губатого пока особо нет... Ладно, поедем позже. Тебя все равно спортсмены заставят отвязать одну мормышку, а ты ж без тандема как без рук :D:D:D

А "то же место" это где? :cool:
На даче у меня :p Так я тебе тут и написал, где... Там и так организмов хватает :)

Freddy
11.02.2010, 08:02
Тебя все равно спортсмены заставят отвязать одну мормышку, а ты ж без тандема как без рук :D:D:D

Вот это ФигВам называется!;):)
Я на АхФиЦиальных соревнованиях по их правилам ловил, а теперь пусть они по моим ловят!:D:D:D Хотя если им очень хочется, ну типа привычка, то пусть соблюдают все правила спортивной рыбалки (удочки не ложить, на стоячку не ловить, ближе 3-х метров друг к другу не подходить, рыбу на лёд не ложить и т.д. и т.п.) - я ж не изверг!:D:D:D

Gen
11.02.2010, 14:56
Мужики, плиз подскажите, що за зверя я нашел в старых запасах (длина 1,5 см) ?
Рабочая вещица, ерунда или требует доработки? Если кто ловил таким, то на какую игру?

Или ЭТО из семейства балансиров отряда безнасадочных? Ну в смысле в другую ветку:)

Serhii Kv
11.02.2010, 15:00
те же яйца, только в профиль :D

Gen
11.02.2010, 15:11
те же яйца, только в профиль :D

Тута еще пинзенык имеется...но маленький:D

Adm1
11.02.2010, 15:13
Тута еще пинзенык имеется...но маленький:D
Маленький пинзенык не в счёт! Сказано яйца - значит яйца! ;):D
На даче у меня :p Так я тебе тут и написал, где... Там и так организмов хватает :)Ну и ладно! :p:D

Andron
11.02.2010, 15:34
те же яйца, только в профиль Я на приведенном фото вижу не только яйца .... :D

Freddy
11.02.2010, 17:36
Да, приманочку-то явно озабоченный маньяк делал...:D:D:D
Такое под лёд, как-то, даже стыдно опускать - там ведь и мальки плавают, а тут ТАКОЕ!:eek::D:D:D

Островитянин
11.02.2010, 18:49
Рабочая вещица, ерунда или требует доработки? Если кто ловил таким, то на какую игру?

Или ЭТО из семейства балансиров отряда безнасадочных? Ну в смысле в другую ветку:)
Юзал это(только в чёрном цвете с жёлтыми крылышками) прошлой зимой довольно долго на одной из рыбалок,т.к. с первой же проводки взяла краснопёрка на 200грам(на Деснянском старике-медленный подъём+сброс...)!Но на этом и всё!!! Брал как "скорпиончик".

Somm
11.02.2010, 18:56

Классный скорп, просто произведение искусства! Эта шняга имитирует водяного скорпиона, работает как в безнасадочном режиме, так и при добавлении мотыля на боковые крючки. Чтобы он чем-то был лучше мормышки - вряд ли, ибо таких скорпионов под водой намноооого меньше, чем бокоплавов-мормышей.

Somm
11.02.2010, 18:58
Ну и ладно! :p:D
Я не к тому, что меня жаба давит с тобой поделиться :) Но на весь мир орать не буду! :)
Если хош координаты - надо писать в личку. Все равно там уже промоины появились... :D:D:D

VIVA
11.02.2010, 22:07
Короткий отчет от безобразия под названием "мясо vs голый":

Погода, конечно, весьма и весьма экстремальна. На пойму вот, если сидишь спиной к ветру, почему снег порошит в глаза? :eek:
Я не представляю, как Сомм выдрачивал эту рыбу безмотылкой. Куда более короткий "мясной" кивок при подъеме на 20 сантиметров ветер выгибал в противоположную от лунки сторону.

Поймали все. Обрывов было немало. После сегодняшнего дня особо крупные тамошние ахвены плавают с пирсингом в виде тульских мормышек. :rolleyes:

Я поймал, наверное, меньше всех. С утра не клевало, а фляга семизвездочной Метаксы, привезенной из солнечных Афин, никак не давала покоя. В общем, с Сашей Страшным (папой нашего чемпиона) душевно пообщались, пока заядлые "змагівці" колбасили полосатого.

Я поздно разобрался в чем дело (точнее, Леша направил на путь истинный). А когда нашел ключик и лунку, старшие товарищи замёрзли и потянулись "на выход". :cool: Как говорится, "уехал с клева"! :D

Дома посчитал и взвесил рыбу. 18 штук потянули 3 200 граммов. Это к тому, что с мотылем, якобы только мелочь ловится. Повторюсь, у меня рыбы было меньше всех! 70% веса были пойманы за последние 40 минут ловли!

Выводы:
1) Леша Страшный и Боря ТУР - мегамонстры! Очень поучительно ловить в компании чемпионов Украины, особенно, если они - не жмоты и охотно делятся опытом.

2) Но и Сомм со своими "Петровичем" и "ялдой" поймал только меньше Леши. Кстати, очень сомневаюсь, что Андрюха нашел всю свою рыбу, традиционно разбросанную по всей акватории.

3) Жаль, что остальные достойные голодранцы не смогли составить нам кумпанию.

4) "Славная подобралась кумпания" (с) "Вечера на хуторе близ Диканьки". Куча положительных эмоций перед рабочими хрензнаетскольконедель без выходных!

5) А мясо-то в умелых руках способно творить чудеса! ;)

TUR
11.02.2010, 23:32
Большое СПАСИБО Андрею за рыбалку!
Давно так не ловил. Доказал таки, что лески 0,07 и 0,08 могут не спасти.
Таких монстриков я давно не держал. :)
Правда было таких всего две поклевки, но они были почти сразу (я менял удочку с 0,068 на 0,083.
Может пять минут, может чуть больше.
Второй паровоз был где-то такой же, правда 0,083 он не оборвал, но сплюнул, через секунд 20-30 вываживания. Витя видел второй, первый, я даже не успел пикнуть,- как пошел, так и пошел...
Сомм сказал, что это может быть одна и та же особь, но сомнительно, чтоб через пять минут послее пирсинга, тот же самый опять обращался.
Прийдется таки 0,10 покупать наверное. :)

ЗЫ: не делите нас плз на мясников и голодранцев, все мы Домовые, и ни чего плохого Вам не делали. Только пользу приносим. Мы рыбу кормим и крупная у нас лески рвет. :)

Somm
12.02.2010, 15:26
Короткое дополнение к отчету Вити:
Мое мнение, что дуэль завершилась вничью. Мотыль голому не проиграл, но и не выиграл. А вот спорт убедительно доказал свое превосходство. Причина довольно проста: экипировка, техника и характер настоящих спортсменов нацелены на результат, а у любителей вроде меня это все заточено на получение удовольствия от рыбалки. Леша, безусловно, поймал больше всех, и помог ему в этом в первую очередь спортивный характер, во вторую очередь его молодость, а в последнюю очередь мотыль :D
Спортсмены не могут, как мы, выбирать для рыбалки комфортные условия, поэтому вынуждены быть готовыми ко всему: к снегу, к дождю, к морозу, к дикому ветру вроде вчерашнего - никто ведь запланированные соревнования переносить не будет из-за плохой погоды... Потому удочек у него штук 20, кивки, лески и мормышки выверены до мельчайших деталей, и упирается он совсем не так, как я :) Мне надоело ловить стограммового окуня - побрел искать большого. Пока найду (если вообще найду) - Леша уже, глядишь, кила четыре набил... Юный возраст чемпиона позволяет ему висеть скрючившись над лункой целый день, я в таком положении через полчаса умру :)
А по поводу мотыля я сделал для себя несколько важных выводов:
1) Мотыль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приваживает рыбу к закормленной лунке, не только на озерах.
2) После закармливания в лунке окунь отлично клюет не только на мотыля, но и на голого! Клюет жадно, не нужно даже раздрачивать его.
3) Мотыль, как сказал Леха, "садит" рыбу - она опускается на дно. В условиях сильного ветра это немаловажно. Если "дикий" окунь обычно клюет на высоте 20-50 см ото дна, то вчера это было нереально - кивок начинал исполнять пляску святого Витту, а такая игра мормышки окуня уже не привлекала (а даже если и привлекала, то отличить поклевку окуня от поклевки губатого было невозможно). Прикормленный окунь всегда клевал на самом дне.
4) В незакормленных лунках на голого ловится намного лучше, даже вчера!
Интересно бы повторить дуэль при благоприятной погоде, но с серьезными ограничениями:
- время дуэли - не более 2 часов, потом среди любителей начинаются брожения;
- зона дуэли - маленькая. TUR поймал меньше меня и Лешки не потому, что ловит плохо, а потому, что не пошел с нами на косу, где окуня было как грязи (правда, небольшого) и остался на "паровозных" местах.
Гы... вот еще бы прикормку запретить - и я убедительно докажу вам who is who :D:D:D
ЗЫ: Метакса была великолепной!

Lüdwig
12.02.2010, 16:45
Мясники, что вы сделали с Соммом?! :eek::confused:

метакса..... кормить..... Федор - посмотри, что делается, ортодокс пропадает!

Somm
12.02.2010, 18:31
Мясники, что вы сделали с Соммом?! :eek::confused:
метакса..... кормить..... Федор - посмотри, что делается, ортодокс пропадает!

Ниари, как говаривал ДЖ :) Никто никуда не пропадает.
Даже если я и понял, что чемпион Украины с мотылем в состоянии меня обловить, это не значит, что я все брошу и начну ловить по-спортивному ;) Голый форэва!
А Метакса... дык ёпть, я всегда получал удовольствие от благородных напитков. Пью их исключительно ради богатого вкуса (вернее, не пью, а смакую) :) Напиться допьяну семизвездочной Метаксой - может, это и богемно, но скорее всего надо быть просто мудaком...

Freddy
12.02.2010, 18:47
Сом у нас человек моральноустойчивый, так что его сиськой мясистой, т.е. личинкой жирной НЕ ЗАМАНИШЬ!!!:D:D:D
Второй тур в воскресенье?;):) Если да, то я звоню Вику, он берёт Кума и Чемпион Украины обезврежен!:D:D:D

VIVA
12.02.2010, 19:15
А Метакса... дык ёпть, я всегда получал удовольствие от благородных напитков. Пью их исключительно ради богатого вкуса (вернее, не пью, а смакую) :) Напиться допьяну семизвездочной Метаксой - может, это и богемно, но скорее всего надо быть просто мудaком...

А если бы ты еще и на косу не ходил, когда Саша первого сбил, то и Метаксы, и занимательной беседы досталось бы тебе больше ;)

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

Второй тур в воскресенье?;):) Если да, то я звоню Вику, он берёт Кума и Чемпион Украины обезврежен!:D:D:D

Я в выходные - пас. Работаю. :( Боря - тоже пас. Валентинит.
А Леша... Дык я скажу ему, что вы его целой бандой бить собираетесь! :D

Freddy
12.02.2010, 21:15
Я в выходные - пас. Работаю. :( Боря - тоже пас. Валентинит.
А Леша... Дык я скажу ему, что вы его целой бандой бить собираетесь! :D

Ну вы ж Сомма не забили табуном!;):):) Мы тоже проявим гуманизм - ему ж Украину в Мимерике представлять!
Хотя, может, просто применить грубую силу и отобрать у Лёхи всего мотыля... И пусть ловит как все - на голого...:D:D:D А не захочет по хорошему - тогда придется прибегать к психотропному оружию - куму Вика!:D:D:D

Somm
13.02.2010, 13:11
А если бы ты еще и на косу не ходил, когда Саша первого сбил, то и Метаксы, и занимательной беседы досталось бы тебе больше ;)
Ничего, вкус я успел оценить и так. Зато на косе мы с Лехой поставили много всяких экспериментов, на основании которых сделали полезные выводы, т.е. не соперничали, а сотрудничали. Думаю, обоим пригодится :)
А насчет ВС - не огорчайся, работай на здоровье. Клубу Любителей Камыша вход на Льодянык временно запрещен, майн много, по информации от СКВ, который там сидит сейчас...

Ну вы ж Сомма не забили табуном!;):):) Мы тоже проявим гуманизм - ему ж Украину в Мимерике представлять!
Хотя, может, просто применить грубую силу и отобрать у Лёхи всего мотыля... И пусть ловит как все - на голого...:D:D:D
Всего мотыля отбирать негуманно. Штук сто оставим - ровно столько, чтобы наживлять хватило, а кормить - болт :D Тогда ему не поможет ни спортивный характер, ни молодость, ни чемпионские снасти, 200%!!! :D