Увійти

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

SL
03.10.2011, 09:16
По "заявкам радиослушателей" :)
Обсуджение: Мультипликаторные катушки, кастинговые удилища, прочее..

Посмотрим как пойдет, и выльется ли в отдельный раздел.

mans
03.10.2011, 20:49
Очень интересует мнение знающих людей о такой игрушке под названием Т-3.

Вопрос не праздный.Японец сегодня прислал хорошее предложение по этой катушечке.Я начал собирать информацию- пока нигде ни чего нет.
Пообщался с RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Говорит что у первых моделей были какие то траблы.
Задал вопрос японцу-пишет что катушки после апгрейда и все недостатки устранены.
На вопрос -какие недостатки-вразумительного ответа не получил.

Может кто подкован в этой кухне-просветите лузера.

Если говорю загадками-то речь вот об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yuriy S
03.10.2011, 22:26
Про саму катушку ничего не скажу, но на всякий случай, хочу обратить внимание, что есть просто Daiwa T3 (1016), а есть Daiwa T3 Ballistic® (BLS100), которая значительно дешевле и тяжелее...

Plagus
03.10.2011, 22:45
Очень интересует мнение знающих людей о такой игрушке под названием Т-3.

Пообщался с RGB
Говорит что у первых моделей были какие то траблы.

Надо сказать Гене, чтобы зашёл и написал тут про траблы,
а то сам же выражал заинтересованность в данной ветке;)

RGB
04.10.2011, 11:52
По дайве Т3. Переводчик гугля не супер конечно:confused:
Суть в том что Дайва отозвала партию катух.Был трабл с каким-то диском. Что за диск-на фрикционе,диск (шестерня) или ...
Plagus,зайди на фишингфорум в мульты и там есть ссылка (я не сохранил ее).Скинь ее сюда,может кто сможет нормально перевести.Вроде как все исправили.
Интересный агрегат Т3,хочется пощупать. Не знаю только на сколько хватит прижимающей планки если работать с плетней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и т.д.

Plagus
04.10.2011, 12:09
Plagus,зайди на фишингфорум в мульты и там есть ссылка ..
А где это ? :eek:, нашёл ходока:D

RGB
04.10.2011, 12:34
Нашел! Вот перевод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Dimvns
А это оригинал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
04.10.2011, 13:02
Блин ,в наличии только праворукие.
Японец сказал левши будут позже.

Plagus
04.10.2011, 13:05
2 mans
А почему именно Т3 нужна ?
что у Дайвы по характеристикам ничего другого подходящего не нашлось ..

RGB
04.10.2011, 15:35
2 mans
...А почему именно Т3 нужна ?...
Серж,почти все рыбаки хворі люди:D в части снастей. Хочется узнать и пощупать новенькое! Идея-то Т3 в том что потроха от риоги да еще и с 3Д магфорсом,глазок "пустой" (при забросе),при малом весе-надежность должна быть на уровне и ,самое интересное-заброс :158::158:!
А может и дурят нашего брата?! Слухам перестал верить-лучше самому убедиться чтобы держать ответ за "базар":D
А хороших мультов действительно у дайвы достаточно.

Insane
04.10.2011, 16:20
Вітаю всіх мультовиків! Хочу спіннінг. По типажу шукаю типу як MBR782 GLX, тільки тендітніший з меньшим тестом по шнуру і по приманкам з ухилом під джигову ловлю. Порадьте щось хороше від NFC, St.Croix чи від G.Loomis (хоч в цієї кантори такого вроді і немає). Наперед вдячний.

RGB
04.10.2011, 17:44
Ну на роль младшего брата МБР_ки от NFC під ваши замови:D пожалуй подойдет FW 664-2 IM. Как прийдут эти бланки,соберу-отпишусь. Очень интересный прутик. Но и на FW702 джиг до 12-15г отлично. Если уж джиговая проводка очень сильно похожа на "цирк на дроті" 10г легко.

mans
04.10.2011, 18:42
2 mans
А почему именно Т3 нужна ?
что у Дайвы по характеристикам ничего другого подходящего не нашлось ..

Да нет,мне мульт совсем не нужен-не научился я еще ловить такими снастями.Я мясорубками.
Это мне товарищ заказ сделал что бы ко дню рождения себя порадовать.Сказал Т-3.
Хрен его знает что у него в голове.(у каждого свои тараканы)

Insane
04.10.2011, 20:00
Ну на роль младшего брата МБР_ки от NFC під ваши замови:D пожалуй подойдет FW 664-2 IM. Как прийдут эти бланки,соберу-отпишусь. Но и на FW702 джиг до 12-15г отлично. Если уж джиговая проводка очень сильно похожа на "цирк на дроті" 10г легко.
А чому IM? HM вроді крутіший матеріальчик. FW 664,702 - траутові бланки, під джиг в моєму розумінні не підходять. Для мене краще басова зубочистка. Що скажете про MB663-1 (HM)? Чи там така геометрія в бланка, що він не зважаючи на меньший тест дасть фору MBR782? Цікаво також було б порівняти 782-ий з NRX802C, шкода що нема можливості...

Ворсклянец
04.10.2011, 20:58
А хороших мультов действительно у дайвы достаточно.
Скажите пожалуйста, что Вы думаете о ТД Тиерра? Корпус металлический и начинка вроде бы на уровне. Подойдет ли она для ловли минноу типа Риджа 90? Спасибо за ответ.

RGB
04.10.2011, 21:54
Insane вон оно как! Конечно МВ гуд! НМ бомба,но почти все одночастники.А это для многих напряг. Сам отношусь к тем у кого напряг с одночастниками( в смысле транспортировки).Свяжитесь с Александром(F40)-поделится впечатлениями.Можно из легенды неплохие варианты выбрать.ИМХО-желательно не экстрафаст.
Ворсклянец,если кроме веса риджа в 9г учесть его систему (при забросе)- на 90% (лично не гонял) уверен что ТД Тиерра справится.Шпуля в ней вроде как легенькая.

Insane
04.10.2011, 22:46
Я за одночасники!

KLM
05.10.2011, 00:04
2 Ворсклянец
Тяжеловата шпуля для этого Риджа. Вообще для вобов ИМХО центрифужка дружелюбнее будет.

Plagus
05.10.2011, 00:27
KLM
О, наконец то тему заметил,:D
а то хитрыми обновками, отзывами и параметрами тока соседей радуешь:rolleyes:

Insane
05.10.2011, 00:40
Можно из легенды неплохие варианты выбрать.ИМХО-желательно не экстрафаст.

А як ось ці проти MBR782GLX:
1) NRX 802C JWR комель 13,3 мм тіп-топ 1,7мм (тест до 10гр)
2) St.croix XC69MLXF комель 10,7 мм тіп-топ 1,4мм. (тест до 14гр)
3) NFC MB 663-1 комель 11,7мм тіп-топ 1,9мм (тест до 10гр)
4)St.croix LEC68MXF (тест до 17гр)
Але судячи з геометрії і враховуючи що в них меньший тест, - чудес напевно не буває... а якраз навпаки 782ий буде самим "ізящним". Як думаєте?

KLM
05.10.2011, 00:54
Вітаю всіх мультовиків! Хочу спіннінг. По типажу шукаю типу як MBR782 GLX, тільки тендітніший з меньшим тестом по шнуру і по приманкам з ухилом під джигову ловлю. Порадьте щось хороше від NFC, St.Croix чи від G.Loomis (хоч в цієї кантори такого вроді і немає). Наперед вдячний.

Нащо довго шукати...:D
З одноi або двох частин в ассортиментi.

BFS у рiзних виглядах суне по планетi.....:)

Sasga
05.10.2011, 12:16
А кто подскажет, как отнесется альфас к буратинам по типу рудр, 130 балисонгов и диповых вариантов соразмерных минох.
Спасибо.

Красный
05.10.2011, 13:01
А кто подскажет, как отнесется альфас к буратинам по типу рудр, 130 балисонгов и диповых вариантов соразмерных минох.
Спасибо.

Какой именно альфас? Если 103 обычный Ф, то максимально дергал Дорум мегобасовский, все ок.

Sasga
05.10.2011, 13:05
Обычный, 150. Не Фка.

Красный
05.10.2011, 13:57
Обычный, 150. Не Фка.

Я уверен что проблем не будет никаких

ACS
05.10.2011, 14:06
Альфас 103L -болизонг 130 -отлично !

Plagus
05.10.2011, 14:15
Альфас 103L -болизонг 130 -отлично !

Жаль что мой 782 не позволяет дергать по 130мм,
а 115-ыми воблерками Альф 103L-R дружит хорошо :)

Evo
05.10.2011, 18:18
Пытался недавно Альфас товарища обуздать. Как сказал Гена (RGB)- "очень нервная катушка", я с этим полностью согласени, по крайней мере я с ней расслабиться и получать кайф от рыбалки так и не смог...

Sasga
05.10.2011, 18:43
Пытался недавно Альфас товарища обуздать. Как сказал Гена (RGB)- "очень нервная катушка", я с этим полностью согласени, по крайней мере я с ней расслабиться и получать кайф от рыбалки так и не смог...

В чем эта нервозность выражается?

Evo
05.10.2011, 19:39
В чем эта нервозность выражается?

Выражается в том, что у меня через заброс образовывались перебежки в четвертой фазе полета приманки (вообще удивительная ситуация...). Короче, что я не делал, но настроить его я так и не смог.

ПС Что такое мульт и с чем его едят примерно представляю.

Plagus
05.10.2011, 19:59
Выражается в том, что у меня через заброс образовывались перебежки в четвертой фазе полета приманки (вообще удивительная ситуация...). Короче, что я не делал, но настроить его я так и не смог.

Я сам начинающий, в тех. вопросах вообще чайник:D
но если руки помнят работу с Невкой,
а на форумах прочёл (по телефону спросил) что магфорс в среднее положение,
а осевик не зажат, то забросы пошли сразу же без бород и перебежек,
вот когда ловил при боковом ветре, то уже пришлось с настройками играться,
словил несколько перебежек и пару небольших бород,
за рекордами по дальности не гонюсь,
собственно для нормальной работы с воблерами и ловли щуки мне он и не нужен:rolleyes:
а матчасть буду зимой учить :D

Evo
05.10.2011, 20:26
Я сам начинающий, в тех. вопросах вообще чайник:D
но если руки помнят работу с Невкой,
а на форумах прочёл (по телефону спросил) что магфорс в среднее положение,
а осевик не зажат, то забросы пошли сразу же без бород и перебежек,
вот когда ловил при боковом ветре, то уже пришлось с настройками играться,
словил несколько перебежек и пару небольших бород,
за рекордами по дальности не гонюсь,
собственно для нормальной работы с воблерами и ловли щуки мне он и не нужен:rolleyes:
а матчасть буду зимой учить :D

Сереж, да в том то и дело что в мультах я даааалееко не новичек, но этой "истеричкой" я овладеть так и не смог. Что правда я, в отличии от тебя за дальностью все же гонюсь;)

KLM
05.10.2011, 20:58

Не знаю..наверное хорошая катушка, я научился с ней ловить, но не научился получать удовольствие. Через сезон продал...

Plagus
05.10.2011, 21:00
Сереж, да в том то и дело что в мультах я даааалееко не новичек, но этой "истеричкой" я овладеть так и не смог. Что правда я, в отличии от тебя за дальностью все же гонюсь;)

Женя, тут ещё дело случая, готов был вот-вот взять на ибей Хронарха 101D7
под воблера, но тут подвернулся по ооочень хорошей цене Альфас,
вот его и освоил ;),
хотя в перспективе Хронарх скорее всего будет,
по дальности - условия ловли всё же разные,
к тому же на эту осень я поставил себе ограничение - щука и воблеры по 100-115:rolleyes:

KLM
05.10.2011, 22:42
Женя, тут ещё дело случая, готов был вот-вот взять на ибей Хронарха 101D7
под воблера, но тут подвернулся по ооочень хорошей цене Альфас,
вот его и освоил ;),
хотя в перспективе Хронарх скорее всего будет,
по дальности - условия ловли всё же разные,
к тому же на эту осень я поставил себе ограничение - щука и воблеры по 100-115:rolleyes:

Погодь....вот MGX толком раскурочу, да еще шпульки шэллоу придут через пару недель..:D может и не Хрон будет в перспективе....;)

Plagus
05.10.2011, 23:03
Погодь....вот MGX толком раскурочу, да еще шпульки шэллоу придут через пару недель..:D может и не Хрон будет в перспективе....;)
Ну так не один я в ожидании , что у тебя получится со шпульками:)
и народ волнуется ;)
а Хрон просто мелькает чуть не каждой странице ,
если речь заходит о воблерах ,
всё никак не привыкну что Рудра и Балисонг это лайт :D

phreon
05.10.2011, 23:45
Я с Альфасом делал первые шаги. Вроде проблем и перебежек не было. Проблемы начались потом, когда начал пытаться забросить воблер подальше. Киллер билл, Эскарда.. далеко летели, но безвозвратно:).
В этом сезоне попробовал с флюром ловить - земля и небо, перестал бояться забросить воблер подальше:). Твичить нормально вполне, единственное с поверхностниками флюр не дружит.
Флюр Sunline BMS Sniper 12lb, катушки TD-X 105HV и старый скорп 1500.

RGB
05.10.2011, 23:55
Так по крупному -большинство мультов типа Альфаса более корректно работают с флюром.
Plagus,Серега попробуй потаскать "монстриков" на флюре.На 90% уверен что после второй рыбалки вкуришь.Но если часты зацепы, лучше не стоит-можно в лоб получить или пирсинг:D

Plagus
06.10.2011, 00:19
RGB
Гена, я сначала лесочку 032 намотаю, уже заготовлена,
с неё ещё лучше в лоб можно получить,:D
хотя зацепы и не часты..

Evo
06.10.2011, 00:24
Так по крупному -большинство мультов типа Альфаса более корректно работают с флюром.
Plagus,Серега попробуй потаскать "монстриков" на флюре.На 90% уверен что после второй рыбалки вкуришь.Но если часты зацепы, лучше не стоит-можно в лоб получить или пирсинг:D

Скажу даже больше- с флюром большинство вобов играет намного приятнее, тот же OneTeen в миг превращается из гламурной игрушки в рабочую лошадь! Единственный минус флюра- мягкая подсечка:drill2:

ПС Очень важный момент- не пытайтесь использовать флюр, как основу крепче 10 лб, будет вздуваться на шпуле, как стальная проволока.

Plagus
06.10.2011, 00:41
Скажу даже больше- с флюром большинство вобов играет намного приятнее, тот же OneTeen в миг превращается из гламурной игрушки в рабочую лошадь! Единственный минус флюра- мягкая подсечка:drill2:

ПС Очень важный момент- не пытайтесь использовать флюр, как основу крепче 10 лб, будет вздуваться на шпуле, как стальная проволока.
В принципе все бассовые воблеры и расчитаны на флюр:)
Женя, а можно озвучить применяемый флюр для мультов ( марки, производители)..

Evo
06.10.2011, 00:57
Sunline, Kureha R18, кстати первый, на удивление, даже чем-то больше понравился.

KLM
06.10.2011, 00:58
В принципе все бассовые воблеры и расчитаны на флюр:)
Женя, а можно озвучить применяемый флюр для мультов ( марки, производители)..

Постучись к ИНЕ, у него сейчас Cureha R18 все диаметры. Но там еще те диаметры - при диаметре экв 10лб реальная -12лб.
Абсолютно стоящая вещь....более чем. И цена у него правильная.

К слову, флюр далеко не всегда нужон. Обычная моно в половине случаев более чем достаточна. К слову - Sunline Super Natural спасет отца русской демократии :) :). В гамазинах-валом. Надоть еще Ибись заставить моно Defier завести санлайновский, тогда вообще - жизнь удалась.

Evo
06.10.2011, 01:07
Постучись к ИНЕ, у него сейчас Cureha R18 все диаметры. Но там еще те диаметры - при диаметре экв 10лб реальная -12лб.
Абсолютно стоящая вещь....более чем. И цена у него правильная.

К слову, флюр далеко не всегда нужон. Обычная моно в половине случаев более чем достаточна. К слову - Sunline Super Natural спасет отца русской демократии :) :). В гамазинах-валом. Надоть еще Ибись заставить моно Defier завести санлайновский, тогда вообще - жизнь удалась.

Да, Куреху у Игоря и берем, а вот на счет того что в половине случаев достаточно лески, то здесь мне кажется, что рациональнее все же флюр покупать, чем шпулю с флюром для одной половины и еще одну шпулю с леской для другой.

KLM
06.10.2011, 01:33
Да, Куреху у Игоря и берем, а вот на счет того что в половине случаев достаточно лески, то здесь мне кажется, что рациональнее все же флюр покупать, чем шпулю с флюром для одной половины и еще одну шпулю с леской для другой.

Увы, все, что поверхностное\подповерхностное с флюром не дружит. И , при необходимости лонгкаста опять таки будет предпочтительней моно ,т.к. значительно менее строгое подтормаживание можно устанавливать.

Есть еще момент...пиндосы считают, что для работы с vibration plugs обычный флюр не самый лучший выбор, ибо сковывает игру приманок . Тот же Санлайн считает, что представленный им на ICAST новый флюр Reactions - почти революция, т.к. от при плотности и "невидимости " обычного флюра обладает ограниченной по вытяжке ....растяжимостью моно!!!. Для тех самых vibrations plugs, в которые они включают и некоторые виды кренков.

А вот для огруженных-неогруженных резинок, вселяких jigs - тут да, флюр.

Evo
06.10.2011, 01:54
Увы, все, что поверхностное\подповерхностное с флюром не дружит. И , при необходимости лонгкаста опять таки будет предпочтительней моно ,т.к. значительно менее строгое подтормаживание можно устанавливать.

Есть еще момент...пиндосы считают, что для работы с vibration plugs обычный флюр не самый лучший выбор, ибо сковывает игру приманок . Тот же Санлайн считает, что представленный им на ICAST новый флюр Reactions - почти революция, т.к. от при плотности и "невидимости " обычного флюра обладает ограниченной по вытяжке ....растяжимостью моно!!!. Для тех самых vibrations plugs, в которые они включают и некоторые виды кренков.

А вот для огруженных-неогруженных резинок, вселяких jigs - тут да, флюр.

Ну не знаю, у меня топвотеры офигенно на флюре работают, я бы даже сказал, что упралять ими значительно проще чем на шнуре, особенно волкерами. Да и в воблерном дальнобое флюр атнюдь не слабое звено! Повторюсь, единственное, чем я не даволен, это подсечка, вот тут что то да!!!

Руки у всех разные, поэтому это сугубо имхо.

KLM
06.10.2011, 02:40
Ну не знаю, у меня топвотеры офигенно на флюре работают, я бы даже сказал, что упралять ими значительно проще чем на шнуре, особенно волкерами. Да и в воблерном дальнобое флюр атнюдь не слабое звено! Повторюсь, единственное, чем я не даволен, это подсечка, вот тут что то да!!!

Руки у всех разные, поэтому это сугубо имхо.

Управлять всем воблерным хозяйством с моно, с флюром, куда как проще нежели с ниткой, это да. Однако ....явно выраженный паразитный вес тонущего флюра никуда не спрячешь. А это подгаживает топвотерам..
По крайней мере, потрахавши себе изрядно моск топвотерами с флюром, я поговорил с Гиндиным, Живиным , ну в общем - с ребятами, которые в этом понимают может лучше нас всех на постсоветском пространстве.
Ответ был прост - топвотеры это моно. В этом применении - одни плюсы, один минус нужно учитывать, подсечку на дистанции.
Но, опять таки, как выяснилось, и с подсечкой нет проблем - просто она технически другая. Про мясорубочную нужно тщательно забыть, и отрабатывать правильную. Вопрос звучал так "ты замечал, что у профи-бассовиков локти прижаты к телу?"....:D
Потом пояснили, и приходится отрабатывать правильную подсечку....:D:D

phreon
06.10.2011, 09:26
Вот есть неплохой гайд по используемым лескам для разных типов приманок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где-то встречал перевод этой статьи на русский, сейчас не могу найти :(.
Но информация ИМХО очень полезная и интересная. В последнее время была возможность пообщаться с японскими проанглерами - они очень большое значение придают используемой леске, особенно ее плавучести.

ИНЕ
06.10.2011, 12:50
WACKY WORMING-4 LB FLUORO-100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Evo
07.10.2011, 13:33
Вот есть неплохой гайд по используемым лескам для разных типов приманок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где-то встречал перевод этой статьи на русский, сейчас не могу найти :(.
Но информация ИМХО очень полезная и интересная. В последнее время была возможность пообщаться с японскими проанглерами - они очень большое значение придают используемой леске, особенно ее плавучести.

Вот он- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Michael
09.10.2011, 23:36
Подскажите пожалуйста, какой минимальный диаметр шнура не будет давать "врезок" для джиговых приманок весом 10 ... 18 гр.?

Evo
10.10.2011, 08:29
Подскажите пожалуйста, какой минимальный диаметр шнура не будет давать "врезок" для джиговых приманок весом 10 ... 18 гр.?

Эт смотря какая катуха, а точнее какая намотка у нее. Все зависит от пройденного растояния лесоукладывателем за один оборот ручки. Есть катухи которые ложат шнур выроженным "крестом" (здесть проблем не будет, но лететь будет ближе), а есть которые больше "виток к витку" (возможны проблемы, но лететь будет дальше, иногда безвозватно). С 16 лб проблем быть не должно ни на однои из видов.

fed-vitalii
10.10.2011, 09:35
Так вроде как мульты ложат виток к витку , или ошибаюсь ?

Michael
10.10.2011, 10:19
Эт смотря какая катуха...

Катушка TD Zillion (простая, не long cast). У нее, по моему, намотка виток к витку. Сейчас не шпуле шнур PP 15 lb. Пишут диаметр 0,2 мм, но шнур, на глаз, не круглого сечения. До 22 г. вроде бы сильно шпуля не подтормаживается из-за провала витков.
Ставил 4 lb, метров 50 был кусок шнура с подмоткой лески 0,2 мм, то там да, отстрелы были.
А шнур 10 lb (0,15 мм), реально для таких грузов?

RGB
10.10.2011, 13:27
А почему стоит так вопрос-10лб?
Ловите на сильном течении или ...? На дальность заброса мультом со шнуром 10лб или 20лб -разницы никакой.С 30лб будет поменьше,но не радикально.

Yuriy S
10.10.2011, 14:33
...На дальность заброса мультом со шнуром 10лб или 20лб -разницы никакой...

Это если без ветра, по ветру или против. При боковом будет разница...
Да и общий баланс, чувствительность...
У меня на всех катушках стоит стрен супер 8лб, полет нормальный, но он потолще заявленного будет, примерно как среднестатистический 10-12лб. Ракушку, камни нормально держит...

Michael
10.10.2011, 15:06
Ловите на сильном течении или ...?
Ловлю на Десне, и диаметр критичный. Не везде могу дно увидеть, там где 4 lb на мясорубке нормально работает. Можно вес увеличивать, но все равно снасть какая-то не гармоничная, с толстым шнуром, получается. Да и прут на 8-12 lb расчитан.
Ну и пару метров в забросе м-ду 0,2 и 0,15 думаю выиграть.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предидущее сообщение было в 15:02 ----------

Это если без ветра, по ветру или против. При боковом будет разница...
Да и общий баланс, чувствительность...
У меня на всех катушках стоит стрен супер 8лб, полет нормальный, но он потолще заявленного будет, примерно как среднестатистический 10-12лб. Ракушку, камни нормально держит...

А какими весами ловите?

Evo
11.10.2011, 20:53
Ловите на сильном течении или ...? На дальность заброса мультом со шнуром 10лб или 20лб -разницы никакой.С 30лб будет поменьше,но не радикально.

Да Гена, в наших водах диаметр критичен! Незабуду, как под Днепродзерджинском полтиником с трехдюймовым Хаммером не мог до дна докинуть на 16 лб. Судочина стоял на 30-35м на струе и ловился в заброс у тех кто ловил мясом с 4-6лб, а я с мультом курил электроды... Это факт!

ПС Подсаку мы тебе нашли!)))

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предидущее сообщение было в 19:48 ----------

Так вроде как мульты ложат виток к витку , или ошибаюсь ?

Ошибаешься- не все!

Yuriy S
11.10.2011, 21:33
А какими весами ловите?

Любыми, до полтнника включительно, но это редко, осень, струя, Днепр...
На стояке ~ 6-28, по сезону...
В этом году, пришел к выводу, что ниже 12-14, нужна нитка еще тоньше, но сейчас уже не актуально, буду в следующем сезоне подбирать.
Это применительно к джигу...

Андрей777
11.10.2011, 22:08
Всем доброго времени суток! Хочу освоить мультовую снасть:drill2:. Предполагаемое использование твичинг, джерки и джиг до 30 гр. Из удилищ присмотрел Крой Легенда Элит Кастинг Род длиной 7 футов MHF или Лумис МВR 784 GLX. Народ подскажите, кукую лучше катуху взять под эти палочки? Приглянулась Шимано Calais 200 DS. Хочется знать, что скажут специалисты и вообще сопоставимы палки этой катушке ? Прошу высказать свои мнения. Заранее благодарен :).

RGB
11.10.2011, 22:54
Calais 200 DS,наверное DC? Покатит! Calais -тот же Антарес.

Plagus
11.10.2011, 23:03
Всем доброго времени суток! Хочу освоить мультовую снасть:drill2:. Предполагаемое использование твичинг, джерки и джиг до 30 гр. Из удилищ присмотрел Крой Легенда Элит Кастинг Род длиной 7 футов MHF или Лумис МВR 784 GLX.

Только джерки в Вашем случае будут маааленькие,
а под джиг до 30-ти оба удилища до унции чересчур мощные;)

Андрей777
11.10.2011, 23:14
под джиг до 30-ти оба удилища до унции чересчур мощные;)

Дык унция это 28 гр., понятно, что у америкосов неслабый запас мощности, но не настолько ? С этими палками каким весом будет комфортно джиговать?

Plagus
11.10.2011, 23:35
Дык унция это 28 гр., понятно, что у америкосов неслабый запас мощности, но не настолько ? С этими палками каким весом будет комфортно джиговать?
Скорее всего так - LEC70MHF пусть останется, там можно добавить по джигу,
а MBR вполне можно взять и 783 ,
задача к тому же усложняется, если подразумевается ещё и твичинг приличными вобами:rolleyes:

Андрей777
12.10.2011, 00:08
Где можно посмотреть под шнурок какой разрывной нагрузки расчитана катушка ?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предидущее сообщение было в 22:57 ----------

Скорее всего так - LEC70MHF пусть останется, там можно добавить по джигу, а MBR вполне можно взять и 783 , задача к тому же усложняется, если подразумевается ещё и твичинг приличными вобами:rolleyes:
Если снижать верхний тест удилища на Лумисе, может тогда и Крой взять в таком исполнении - LEC70MHF, только боюсь, что они до 17гр. и 30 могут не потянуть, хотя свой Лумис я перегружал почти в два раза и ему по барабану. А какая палка из них будет быстрее? Наверное Крой хоть он и длинее и есть ли смысл гнаться за длиной?

Plagus
12.10.2011, 00:12
Где можно посмотреть под шнурок какой разрывной нагрузки расчитана катушка ?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предидущее сообщение было в 22:57 ----------

Если снижать верхний тест удилища на Лумисе, может тогда и Крой взять в таком исполнении - LEC70MHF, только боюсь, что они до 17гр. и 30 могут не потянуть, хотя свой Лумис я перегружал почти в два раза и ему по барабану. А какая палка из них будет быстрее? Наверное Крой хоть он и длинее и есть ли смысл гнаться за длиной?
Калаис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дальше жми на Спецификацию,
а по перегрузам прутов просто не хочу давать рекомендации :cool:
в джиговых снастях было что Легендой до 17.5 джигуют 30 граммами..

phreon
12.10.2011, 07:45
Любыми, до полтнника включительно, но это редко, осень, струя, Днепр...
На стояке ~ 6-28, по сезону...
В этом году, пришел к выводу, что ниже 12-14, нужна нитка еще тоньше, но сейчас уже не актуально, буду в следующем сезоне подбирать.
Это применительно к джигу...

Мульт ведь получил распостранение в первую очередь из-за возможности комфортной работы с толстой моно(флюром) - это основное его преимущество, а у нас все как всегда с ног на голову - учим мульты с тонкими шнурами работать, зачем? Если есть мясорубка для этих целей. Разве что ловля мультовой снастью - как самоцель :confused:

Evo
12.10.2011, 08:47

Ну не тот же Антарес, Калайс как миннимум тяжелее!

Андрей777
12.10.2011, 09:49
Калаис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дальше жми на Спецификацию, Согласно данных сайта, если я правильно понял, катушка предусматривает использование шнура от 30 ЛБ и моно от 10 ЛБ ? Просто эти показатели значительно превышают тест удилищ по леске. Вот такая непонятка..... :confused:

Yuriy S
12.10.2011, 10:12
Мульт ведь получил распостранение в первую очередь из-за возможности комфортной работы с толстой моно(флюром) - это основное его преимущество
:eek:
С чего Вы взяли?
Для меня лично, мульт, это прежде всего совсем другая эргономика и ощущения...

RGB
12.10.2011, 11:09
Ну не тот же Антарес, Калайс как миннимум тяжелее!
Жека, калайс-американская версия антареса(джапан).Да ,она действительно чуть тяжелее.А в остальном-1in1:)

KLM
12.10.2011, 14:12
Мульт ведь получил распостранение в первую очередь из-за возможности комфортной работы с толстой моно(флюром) - это основное его преимущество, а у нас все как всегда с ног на голову - учим мульты с тонкими шнурами работать, зачем? Если есть мясорубка для этих целей. Разве что ловля мультовой снастью - как самоцель :confused:

Иван, а ведь ты прав на 1000%.....

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предидущее сообщение было в 14:07 ----------

Всем доброго времени суток! Хочу освоить мультовую снасть:drill2:. Предполагаемое использование твичинг, джерки и джиг до 30 гр. Из удилищ присмотрел Крой Легенда Элит Кастинг Род длиной 7 футов MHF или Лумис МВR 784 GLX. Народ подскажите, кукую лучше катуху взять под эти палочки? Приглянулась Шимано Calais 200 DS. Хочется знать, что скажут специалисты и вообще сопоставимы палки этой катушке ? Прошу высказать свои мнения. Заранее благодарен :).

Scorpion DC 7L спасет отца русской демократии...:D А палочка - MC Коркиш 702 MH 7-28. ( в реале до 30гр)
Если с закосом в лонгкаст MC Arrival OverSeven 782 7-28 (в реале до 30-35), но тут ручка подлиннее с твичем - не на любой вкус.

Plagus
12.10.2011, 15:32
Иван, а ведь ты прав на 1000%.....
Да не согласен я ...(с)
Придерживаюсь точки зрения Юрия

а шнур 20лб на мульте это как дополнительный бонус ;)
ну или минус:D в зависимости от методов и мест применения ..

fed-vitalii
12.10.2011, 18:59
Ошибаешься- не все!
У меня
Daiwa TD Fuego, виток к витку , думал все остальные тоже , а какие катухи по другому укладывают ?

RGB
12.10.2011, 19:48
fed-vitalii ,да нет мультов укладывающих шнур виток к витку! Посмотрите за сколько оборотов ручки глазок проходит из одного крайнего положения в другое. Для успокоения души мотните обычную цветную швейную нитку и посмотрите-виток к витку или нет. В принципе вы будете правы если мотать тонкую бельевую веревку-тогда будет виток к витку.
А так-перекрестая намотка. Но вот шаг-это совсем другая опера!

Макс88
12.10.2011, 21:04
Добрый день всем!Хотел спросить вашего совета.Дело в том что хочу сделать очень хорошему человеку подарок.
Нужно подобрать кастинговый комплект под твич грам до 25.Желательно двухчастник.Это будет первый инструмент такого плана у него по этому думаю должно быть не сложно.,но всё таки нужно угодить потому как он хорошо в этом разбирается.Бюджет на палку+мульт-6000-7000 тыс.гр.
Плюс тоже самое но в более бюджетном варианте-для меня.

Андрей777
12.10.2011, 21:35
Scorpion DC 7L спасет отца русской демократии...:D А палочка - MC Коркиш 702 MH 7-28. ( в реале до 30гр)
Если с закосом в лонгкаст MC Arrival OverSeven 782 7-28 (в реале до 30-35), но тут ручка подлиннее с твичем - не на любой вкус.
А как Scorpion DC 7L называется у Америкосов:confused:? И где можно купить указаные палки и желательно прежде посчупать и катушки тоже :)?

mans
12.10.2011, 22:03
Cкорпион можно найти в барахолке.Правда не 7 Л а обычный(6.3).

А удочку МС 692 МН до унции могу через недельку другую дать на пробу.
Кстати с таким же скорпионом.

phreon
13.10.2011, 07:59
:eek:
С чего Вы взяли?

Изучал информацию по этой теме. Для файнесс методов, причем даже для тонких флюров они используют мясо. Эргономика да - мне тоже нравится, но не на столько чтобы перестать совсем ловить мясорубками. Проблемы которые возникают при ловле с тонким шнуром плюсы с эргономикой ИМХО нивелируют. Ладно еще джиг, но ловить на воблеры на мульт с тонким шнуром, все равно что твичить щуку на взрослые воблеры без стального поводка.
Кстати они ведь тоже джигом ловят и на больших глубинах, проблема элементарно решается использованием тонущего флюра в качестве основной лески, правда с течением сложнее, конечно. Я когда намотал 12лб(0,33) флюр - решил, что снасть будет годиться только для твича, не укладывалось в голове как можно джиговать с такой толстой моно, попробовал - на 9м 14гр без проблем, я бы сказал, что даже лучше контроль чем с, допустим, 10лб шнуром при тех же условиях.

KLM
13.10.2011, 13:45
А как Scorpion DC 7L называется у Америкосов:confused:? И где можно купить указаные палки и желательно прежде посчупать и катушки тоже :)?

У америкосов он никак не называется, это JDM, можно либо через наши инет магазины ( ждать 2 недели), либо через иппонские.
Палки - 702 MH Коркиш будут в течении 2 недель (м.б. и раньше в Киеве).
Овер Севен 782 (мега палк, но денег стоит) - в продаже в Киеве пока не будет, но это можно элементарно решить, если, конечно , нужно.

ЗЫ: в барахолке Скорпион НЕ DC.....[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предидущее сообщение было в 13:41 ----------

2 RGB
Коллега, внешняя разведка доложила, что у вас в руках есть\был Рево СалтиСтэйдж , да еще и с распиленным валом...:D
Не затруднит изложить впечатления ( на каких весах по низу уверенно "включается" шпуля) , как тормозилка работает, каков вес шпули?
Заранее - спасибо...

RGB
13.10.2011, 13:59
Salty Stage? Есть такой! :D Точнее корпус и кое-что из кишок!:D:D:D Не только вал обрезан.Шпуля еще облегчена, ось ведомой на шарах,включение не ручкой (а ручкой глазок уст. в середину,без гемора со свисом:D),включение ...
Вечером, по-свободе,постараюсь выложить немного фоток.
Регулировки осевика как таковой нет-нафиг не нужно для тех целей где исп-ся катуха.Заброс с 5-6г гуд.

KLM
13.10.2011, 14:29
Salty Stage? Есть такой! :D Точнее корпус и кое-что из кишок!:D:D:D Не только вал обрезан.Шпуля еще облегчена, ось ведомой на шарах,включение не ручкой (а ручкой глазок уст. в середину,без гемора со свисом:D),включение ...
Регулировки осевика как таковой нет-нафиг не нужно для тех целей где исп-ся катуха.Заброс с 5-6г гуд.

Ого!:D
Шпуля еще облегчена:eek:, куда уж...
Всё, жду вечернего выхода....:D

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предидущее сообщение было в 14:21 ----------

Добрый день всем!Хотел спросить вашего совета.Дело в том что хочу сделать очень хорошему человеку подарок.
Нужно подобрать кастинговый комплект под твич грам до 25.Желательно двухчастник.Это будет первый инструмент такого плана у него по этому думаю должно быть не сложно.,но всё таки нужно угодить потому как он хорошо в этом разбирается.Бюджет на палку+мульт-6000-7000 тыс.гр.

Ну, если разбирается - MC Коркиш 662 М (правда там до 21гр)+Метаниум МГ DC 7L. Чемпионский комплект...:D
Провереный и отработаный.....

Себе - то же, катушка либо просто Метаниум MG 7 (или Хронарх 101D 7), либо Абу MGX L,
в данном случае исхожу из дружелюбия тормозилок при ловле на воблеры и прочие парусящие приманки. ИМХО.

ЗЫ: Если вобы крупные, и нужно таки до 25гр, то МС 692 МН 7-28

mans
13.10.2011, 20:33
ЗЫ: в барахолке Скорпион НЕ DC.....[COLOR="Silver"]
.

Да нет, как раз DC,вернее он там был:),до сегодняшнего вечера.

Ворсклянец
14.10.2011, 20:35
Друзья, столкнулся с такой проблемой: после обслуживания (промывка, смазка) катушки, на рыбалке, первые пару часов чуть проскакивала ручка при рывочке спинингом. Потом все восстановилось. Вот я и думаю, может в обгонную муфту загнал много смазки? Буду рад выслушать Ваши советы. Спасибо.

Yuriy S
14.10.2011, 21:10
...чуть проскакивала ручка при рывочке спинингом. Потом все восстановилось. Вот я и думаю, может в обгонную муфту загнал много смазки?
В обгонку только жидкую смазку в умеренных количествах...

Ворсклянец
14.10.2011, 21:48
Юрий, какую смазку Вы имеете в виду? Которая для шарикоподшипников? Я использую корморановский комплект.

Yuriy S
14.10.2011, 23:11
Я использую корморановский комплект.
К сожалению мне не приходилось держать в руках этот кмплект...
Жидкая, это которая течет, капает...
Подходящая консистенция например у смазки, которую кладут в коробки с шимановскими катушками...

KLM
14.10.2011, 23:20

Пльонко закончилось? :D:D:D
У слову - а для каких целей используется катушка?

RGB
15.10.2011, 19:20
KLM ,ну змей,ну погоди!:Smile054:
Зашиваюсь! Ваяю очередной прутик ах-вах, пока стоит!!:D
Думал фотки сохранились-фиг! Но раз обещал-будь сделано!
Разберу-сфоткаю.
Катуху сейчас гоняю в основном в средне-тяжелой артиллерии.Раньше и в боль-мень легком эшелоне работала пока не появилась Ito.
Нет заморочки со свисом приманки и положением глазка-при выключении шпули ручкой устанавливаю глазок на середину когда это нужно. Включается-рычажек внизу,очень удобно(указательным пальцем нажимаешь не меняя положения пальцев).Глазок заменен на тонкую вставку из СИК. Умощнено гнездо шпульного шара(лев.). Ведомая шестерня запрессована на оси из титана.Коронка стоит на шарике.Коронка и ось-одно целое. Со шпулей-думаю понятно.Если кто вздумает делать такий финт очень подумайте- на коленках это практически мало реально.Балансировка шпули-главный гвоздь.

Evo
15.10.2011, 21:41
Всерьез рассматриваю покупку последнего Моноблока от Ито, ктонить может конструктивно высказаться по данному девайсу?

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предидущее сообщение было в 20:34 ----------

Мультовый комплект отличный подарок хорошему человеку! Я тоже так считаю! :D

RGB
15.10.2011, 21:51
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в переводчик забрось).
Только если моноблок брать-вряд влезете в такой бюджет!

fed-vitalii
15.10.2011, 22:25
fed-vitalii ,да нет мультов укладывающих шнур виток к витку! Посмотрите за сколько оборотов ручки глазок проходит из одного крайнего положения в другое. Для успокоения души мотните обычную цветную швейную нитку и посмотрите-виток к витку или нет. В принципе вы будете правы если мотать тонкую бельевую веревку-тогда будет виток к витку.
А так-перекрестая намотка. Но вот шаг-это совсем другая опера!

Или я чего-то не понимаю или Вы говорите о другом моменте , причем здесь катушка с швейными нитками ? если Вы хотите сказать что мульт укладывает точно также как на катушке с цветной ниткой то на моей Фуэго перекрестной намотки не наблюдаю .

Evo
16.10.2011, 13:45
Почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в переводчик забрось).
Только если моноблок брать-вряд влезете в такой бюджет!

Ген, это старый Моноблок, речь идет про 2010го года;)

---------- Добавлено 16.10.2011 в 12:45 ---------- Предидущее сообщение было 15.10.2011 в 21:58 ----------

Выбор сделан, заказан,я думаю первый на Украине, Megabass Monoblock Carrozeria Racing Condition HG 68 L, всем спасибо!

ИНЕ
16.10.2011, 15:30
Наверное это первый мульт?

Evo
16.10.2011, 15:35
Наверное это первый мульт?

да Игорь, просто наслышан много о том что мульт дешевый покупать нельзя, вот и решил взять Моноблок попробовать!:D

KLM
16.10.2011, 20:43
Вах! Это хорошая работа! :158:

Джигит
16.10.2011, 21:16
Друзья подскажите пойдёт ли катушка Shimano Cardiff 51S DC для работы с весами 3 - 15 грамма по приманкам буду использовать джиг (до 12 + приманка) / воблера (до 8 грамм)

RGB
16.10.2011, 21:19
Ноги будут мокрыми от кайфа!:D
3г будет зависеть от прутика.Можно сэкономить -не хуже будет Calcutta Conquest 51 (51s)

Evo
16.10.2011, 22:09
Друзья подскажите пойдёт ли катушка Shimano Cardiff 51S DC для работы с весами 3 - 15 грамма по приманкам буду использовать джиг (до 12 + приманка) / воблера (до 8 грамм)

Для воблеров до 8 г я бы однозначно брал ДС!!!

KLM
16.10.2011, 22:43

Тогда уже Калькутту... но для джига ИМХО - из пушки по воробьям... моночку туда или флюрчик и вобы...вобы...
Я надеюсь, что воблеры не на нитке будут использованы? :)

Да, и я бы не рассчитывал на 3гр - шпуля там не легкая.... по крайней мере пендосы говорят , что у Кардиф ДС с 3.5 гр шпуля включается...
Ну и на 12гр он уже будет проигрывать по дальности тому же Метаниуму.....

Evo
17.10.2011, 08:52
Что-то я изначально не досмотрел, что речь про Кардифф идет.:D Конечно лучше Калькутту без ДС чем Кардифф с ДС.

KLM
17.10.2011, 18:20
Что-то я изначально не досмотрел, что речь про Кардифф идет.:D Конечно лучше Калькутту без ДС чем Кардифф с ДС.

Ну тогда уже - Альдебаран с BFS....... тогда и 3 и 12 гр будет...

Аднака - DC тоже вкусно.., да , низа подрежет, зато какая управляемость и предсказуемость при ловле в говнопогоду....!!! :D

Evo
17.10.2011, 18:37
Ну тогда уже - Альдебаран с BFS....... тогда и 3 и 12 гр будет...

Аднака - DC тоже вкусно.., да , низа подрежет, зато какая управляемость и предсказуемость при ловле в говнопогоду....!!! :D

Никакие низа ДС не подрежет! Я Антаресом ДС швырял 2г в ровень с мясорубками, есть полно свидетелей. Вот в Метаниуме ДС действительно подрезает, а в Антересе и Конквести таких проблем нет.

KLM
17.10.2011, 21:30
:DНикакие низа ДС не подрежет! Я Антаресом ДС швырял 2г в ровень с мясорубками, есть полно свидетелей. Вот в Метаниуме ДС действительно подрезает, а в Антересе и Конквести таких проблем нет.

Я, взагали, человек доверчивый...:D:D
Однако, учитывая ВЕС шпульных конструкций Антареса (Калаиса) унд Коквеста (Калькутты) не склонен принимать чьи-либо уверения в том, что шпульная конструкция весом сильно БОЛЕЕ 20гр!! (шпуля+моно либо нить) будет эффективно стартовать (как минимум) с 2гр.

Пара высших технических образований мешает....:D:D вкупе с широким кругом пользователей (с коими общаюсь) упомянутых девайсов......

Физика - штука сволочная....

А DC - отнюдь не система ускорения-удаления, а система контроля....,

Evo
17.10.2011, 22:00
:D

Я, взагали, человек доверчивый...:D:D
Однако, учитывая ВЕС шпульных конструкций Антареса (Калаиса) унд Коквеста (Калькутты) не склонен принимать чьи-либо уверения в том, что шпульная конструкция весом сильно БОЛЕЕ 20гр!! (шпуля+моно либо нить) будет эффективно стартовать (как минимум) с 2гр.

Пара высших технических образований мешает....:D:D вкупе с широким кругом пользователей (с коими общаюсь) упомянутых девайсов......

Физика - штука сволочная....

А DC - отнюдь не система ускорения-удаления, а система контроля....,

Ну уж коль физикой и образованиями кроете, то не поленитесь, зарегистрируйтесь на Харспине (что бы видеть сканы моих рукописных аргументов) и почитайте, что я (Eugene), паренек с образованием в 9 классов, по этому всему поводу думаю (уж больно лень все это заново писать), заодно освежите такие понятия, как момент инерции, интеграл, функция и т.д.:D

Короче, это где-то здесь, +\- пять страниц... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
17.10.2011, 22:10
Не поленитесь, зарегистрируйтесь на Харспине (что бы видеть сканы моих рукописных аргументов) и почитайте, что я (Eugene), паренек с образованием в 9 классов, по этому всему поводу думаю (уж больно лень все это заново писать), заодно освежите такие понятия, как момент инерции, интеграл, функция и т.д.:D

Короче, это где- здесь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Знакомъ...однако я знакомъ и с другими точками зрения, включая с точками зрения людей, каковые сию технику юзают регулярно..в.т.ч. - во взрослом спорте.
Добавлю цитату одного мэтра с ТТ - "идя на рыбалку, я склонен заниматься fishing"ом а не casting"ом....
Относительно рекомендаций по освежению :D:D:D, всенепременнейше обязуюсь..по мере незанятости...

Evo
17.10.2011, 22:23
Знакомъ...однако я знакомъ и с другими точками зрения, включая с точками зрения людей, каковые сию технику юзают регулярно..в.т.ч. - во взрослом спорте.
Добавлю цитату одного мэтра с ТТ - "идя на рыбалку, я склонен заниматься fishing"ом а не casting"ом....
Относительно рекомендаций по освежению :D:D:D, всенепременнейше обязуюсь..по мере незанятости...

Да ради бога, я свою точку зрения не навязываю, хотя и прошел двадцатилетний путь от совкового Ориона 007 до самых дорогих топовых моделей мультов во всевозможном тюннинге, при этом ни разу (!!!) не взяв в руки мясорубку! Вон пусть хотя бы Толик (Delphin) скажет, как с Антареса летит 2 грамма, он видел это недавно в Корабовке!

KLM
17.10.2011, 23:10
Да ради бога, я свою точку зрения не навязываю, хотя и прошел двадцатилетний путь от совкового Ориона 007 до самых дорогих топовых моделей мультов во всевозможном тюннинге, при этом ни разу (!!!) не взяв в руки мясорубку! Вон пусть хотя бы Толик (Delphin) скажет, как с Антареса летит 2 грамма, он видел это недавно в Корабовке!

Готов отдать должное опыту, однако - в прикладных условиях трудно представить, кому придет в голову ставить катушку в 250гр на снасть для работы с 2гр. Однако - дело не в этом.
Есть разница между - "бросил-показал" и "ловлю".
Про 2гр на знаю, но 3-4гр "танковым" Скорпом DC брошу на 20-25м (или больше, но даже не пытался "удлинится"). Много или мало? А не важно, ибо не комфортно и бессмысленно в прикладном плане. Вряд ли кто-то пойдет на приобретение 20ти летнего опыта, только ради того, чтобы с одного мульта бросать и 2 и 35гр.
Кастинг ради кастинга?
Смысл всех DC - комфорт и предсказуемость в РЕАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ условиях, при работе с приманками с разными баллистическими свойствами. Плата - повышение порога "включения" шпули, и некоторые моменты связанные с возможным "переконтролем" шпули, что, с другой стороны - только в плюс при работе с парусящими приманкаи.

Прагматика....

Я, конечно, могу как-то присовокупить сюда лет 35 разнообразного спиннингового опыта ( включая долгие годы Невок в различных тюнинговых выцюцюрках)...но это никак не влияет на common sence......

Evo
17.10.2011, 23:32
Смысл весь в том, что я не люблю, да и не всегда могу, таскать за собою охапку спиннингов (хотя таковая имеется), чемодан катушек и т.д. А еще больше я не люблю ситуацию, когда зарядившись на вобы, например, понимаешь, что на яме в ста метрах идет судак на джиг с головой 25 или рядом на пляже мерный окунь на микруху, а с приходом ночи начал активно чавкает судак прямо под ногами, а я- я все щуку медиум-лайтом пытаюсь поймать! Если раньше я был полностью за узкоспециализированную снасть, то сейчас наобот. А вот для этого ДС равных нет! Хотя посмотрим еще, как МВ Lin 10 с этим справится, возлогаю большие надежды...))

KLM
18.10.2011, 00:10
Смысл весь в том, что я не люблю, да и не всегда могу, таскать за собою охапку спиннингов (хотя таковая имеется), чемодан катушек и т.д. А еще больше я не люблю ситуацию, когда зарядившись на вобы, например, понимаешь, что на яме в ста метрах идет судак на джиг с головой 25 или рядом на пляже мерный окунь на микруху, а с приходом ночи начал активно чавкает судак прямо под ногами, а я- я все щуку медиум-лайтом пытаюсь поймать! Если раньше я был полностью за узкоспециализированную снасть, то сейчас наобот. А вот для этого ДС равных нет! Хотя посмотрим еще, как МВ Lin 10 с этим справится, возлогаю большие надежды...))

Это да... Задача из разряда постоянно возникающих.. и тянет за собой также универсальность палочки.
Под спин снасть два таких комплекта - Ресатфайн МЕ 7-25 (реально 5-25) .7.6 фт или Аргенто протитип 5-24 8.6 И та и та с Экзистом 3012.
Но даже в этом случае - 2 шпули , с 0.6, и с 0.8 ПЕ.

В принципе, под мульт в классе M, я уже прикинул такой мега-универсальный комплект : GL Vittoria 661 M и либо Mетаниум MG c BFS шпулей, либо Калькутта 101 DC. Практически готов утверждать, что и Abu MGX пойдет, однако подожду до прихода шэллоу шпуль. Опробую - тогда буду утверждать..

Plagus
18.10.2011, 00:28
(уж больно лень все это заново писать), заодно освежите такие понятия, как момент инерции, интеграл, функция и т.д.:D

Короче, это где-то здесь, +\- пять страниц... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:(:(:(
Раньше просматривал мимоходом,
а теперь Жень, по независящим обстоятельтвам ни хрена не вижу.....

Evo
18.10.2011, 09:10
:(:(:(
Раньше просматривал мимоходом,
а теперь Жень, по независящим обстоятельтвам ни хрена не вижу.....

Как видишь моих новых постов там тоже давно нет;)

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предидущее сообщение было в 08:56 ----------

Это да... Задача из разряда постоянно возникающих.. и тянет за собой также универсальность палочки.
Под спин снасть два таких комплекта - Ресатфайн МЕ 7-25 (реально 5-25) .7.6 фт или Аргенто протитип 5-24 8.6 И та и та с Экзистом 3012.
Но даже в этом случае - 2 шпули , с 0.6, и с 0.8 ПЕ.

В принципе, под мульт в классе M, я уже прикинул такой мега-универсальный комплект : GL Vittoria 661 M и либо Mетаниум MG c BFS шпулей, либо Калькутта 101 DC. Практически готов утверждать, что и Abu MGX пойдет, однако подожду до прихода шэллоу шпуль. Опробую - тогда буду утверждать..

Видешь, ты так свой компромис нашел, а я его прошлый раз видел в кастомной Легенде Экстрим 1/8-1/2 с нормальными кольцами, вооруженной Антаресом ДС- для воблеров, микрухи, джига до 30, дроп-шота и т.д., ну и Гаррик Хот Шот 3/8-4 с Конквестом ДС для джига, хэви джига и всякого вида дальнобоя, что будет в новом сезоне, посмотрим..., хотя не думаю, что что-то сильно в этом списке изменится:)

KLM
18.10.2011, 19:47
Как видишь моих новых постов там тоже давно нет;)

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предидущее сообщение было в 08:56 ----------

Видешь, ты так свой компромис нашел, а я его прошлый раз видел в кастомной Легенде Экстрим 1/8-1/2 с нормальными кольцами, вооруженной Антаресом ДС- для воблеров, микрухи, джига до 30, дроп-шота и т.д., ну и Гаррик Хот Шот 3/8-4 с Конквестом ДС для джига, хэви джига и всякого вида дальнобоя, что будет в новом сезоне, посмотрим..., хотя не думаю, что что-то сильно в этом списке изменится:)
Мне проще, хэви экзерсисы не входят пока в круг интересов....
А вот Vilkey BFS 682 сегодня заказал....
Сейчас начнетсч гемор с мультом под него.....:D

vnsaenko
19.10.2011, 20:36
Уважаемые колеги начитавщись журналов и насмотревщись Щербаковых решил попробывать себя в ловле мультипликатором.Купил катушку INTRA от kosadaka плюс прошку 0,15 и джерковый прут собрал это всю в кучу,установил магнитный тормоз на 8, подтянул механику чтоб груз 15грам падал без перебежек и первый заброс :spin:борода.Всего забросов было 5 за полтора дня остальне время расутывал шнур.Вопрос что я делаю неправильно и какое преймущество у мульта перед безинерционкой,стоит ли мучатся.Зараннее спасибо.

Sergey1
19.10.2011, 20:44
Уважаемые колеги начитавщись журналов и насмотревщись Щербаковых решил попробывать себя в ловле мультипликатором.Купил катушку INTRA от kosadaka плюс прошку 0,15 и джерковый прут собрал это всю в кучу,установил магнитный тормоз на 8, подтянул механику чтоб груз 15грам падал без перебежек и первый заброс :spin:борода.Всего забросов было 5 за полтора дня остальне время расутывал шнур.Вопрос что я делаю неправильно и какое преймущество у мульта перед безинерционкой,стоит ли мучатся.Зараннее спасибо.

Поставить лёску 0.35-04 на время учёбы (легче распутывать) и груз 25-40гр (джерковский прут!) и дело пойдёт:).

RGB
19.10.2011, 23:42
vnsaenko ,0.15 для начала действительно тонковата.Но,скорее, проблема не этом. Желание закинуть подальше-вот та ошибка! +заброс! Забудьте на время мясорубочный резкий,как бы отстрелом,заброс.Плавно ускоренно! И поверьте-получится дальше.

Ворсклянец
20.10.2011, 21:44
Вопрос что я делаю неправильно и какое преймущество у мульта перед безинерционкой,стоит ли мучатся.Зараннее спасибо.
Самый ценный первый опыт. Я сам, в этом сезоне, начал пользоваться мультом. Мучаться стоит однозначно - все сомнения в сторону. Шнур надо потолще - 20 - 25 лбс. Катушку разобрать, перемыть и смазать свежим комплектом. Для начала сделайте свис приманки длиннее обычного и плавно забрасывайте. Не надо гоняться за дальностью, первоначальная цель - заброс без перебежек, чтобы ощутить, как работают тормоза. Может быть из - за тонкого шнура, при котором верхний слой врезается в нижний, и случается перебежка. Еще можно попробовать поставить дешевую леску и поупражняться с ней, я и это прошел, но шнур есть шнур - сним ловить дальше и к нему надо привыкать сразу. Удачи.

Igor74
21.10.2011, 18:29
Ув. Домовые! Так как нет, никакой возможности пользоваться мясорубкой (вообще душа не лежит пальцем леску держать), решено купить мультик) Подскажите, плиз, бюджетный праворучный мульт, до 100$ на спин St.Croix PREMIER 60MF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и шнурок к ней. Хотел Bass Pro Shops® Extreme® ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только не знаю в чем у них разница, цена вроде одинаковая) Короче, за любой совет, заранее Спасибо!

KLM
22.10.2011, 22:55
Ув. Домовые! Так как нет, никакой возможности пользоваться мясорубкой (вообще душа не лежит пальцем леску держать), решено купить мультик) Подскажите, плиз, бюджетный праворучный мульт, до 100$ на спин St.Croix PREMIER 60MF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и шнурок к ней. Хотел Bass Pro Shops® Extreme® ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только не знаю в чем у них разница, цена вроде одинаковая) Короче, за любой совет, заранее Спасибо!

Не рекомендую, бюджетная магнитка - забава для джедаев...:D

А вот это - рекомендую:

Freshman
23.10.2011, 12:33
А вот это - рекомендую:

Вы прямо читаете мои мысли. Сразу тогда вопрос в догонку. Никак не пойму, каким образом определять весовые границы для мульта? На данный момент раздумываю над Quantum PT Smoke 150 SL151HPT и SL151SPT - главный вопрос - какую передатку выбрать под джиг (на одном из форумов читал, что под джиг лучше 7.3:1, но на другом уже 6.6:1) и какие у него весовые границы мин-макс?
По идее хотел его поцепить на авид до двух унций (не маловата ли будет куташечка?). Рад буду услышать рекомендации по спиннингу для этой катушечки - двучастник, крой или лумис или катушечку (низкопрофильную, если таковой не будет - тогда бочонок потолок до 300 у.е.) под данный авид.
Спасибо!

Igor74
23.10.2011, 13:35
А вот это - рекомендую:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
А, как там понимать про емкость шпули? 28 - это сколько?:)

Freshman
23.10.2011, 13:52
А вот это - рекомендую:
А, как там понимать про емкость шпули? 28 - это сколько?:)
12/160(либры/ярды)
Гляньте сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тут понятнее

prarobik
23.10.2011, 15:52
28 - это сколько?:)
Это 28 дюймов - соответственно 71,12см. намотает на шпулю за один полный оборот ручки.

Джигит
23.10.2011, 18:54
друзья снова требуеться Ваш совет хочу себе собрать комплектик из Кроевского ЭЭлит легенд 1.98 до 17 грамм одночастник старой серии и катушки Shimano Curado 201e7 под левую руку. Кто может адекватно сказать будет ли работать эта катушечка с воблерами от 8 до 21 грамма. И как она дружет с джигом в тех же пределах примерно.

Home_Spirit
23.10.2011, 19:30
друзья снова требуеться Ваш совет хочу себе собрать комплектик из Кроевского ЭЭлит легенд 1.98 до 17 грамм одночастник старой серии и катушки Shimano Curado 201e7 под левую руку. Кто может адекватно сказать будет ли работать эта катушечка с воблерами от 8 до 21 грамма. И как она дружет с джигом в тех же пределах примерно.
Попробуй)))))с джигом мульт всегда дружит)

Джигит
23.10.2011, 19:42
Попробуй)))))с джигом мульт всегда дружит)

Ваня привет:spin:...рад тебя...слышать:D или читать:D:D:D.....с джигом понятно а как всё же этот мульт с воблерами будет себя вести:confused:

Home_Spirit
23.10.2011, 20:18
Ваня привет:spin:...рад тебя...слышать:D или читать:D:D:D.....с джигом понятно а как всё же этот мульт с воблерами будет себя вести:confused:
Привет! Давно ничего не писал, потому что времени на рыбалку в этом году так и не выбрал, по поводу воблеров и мульта, здесь всё-таки связка мульт-прут+руки рыбака, вернее содержимое головы)))).
8-21 достаточно средний диапазон для мультов , я ловил и более легкими воблерами(Чабби), если от 12 грамм одночастник еще нормально, то ниже я бы смотрел 2-частник , это именно для воблеров и если с берега

KLM
23.10.2011, 23:09

Честно говоря - Курада эта хороша, но если таки нужно бросать не "от 8", а уверенно 8гр вобы, то ИМХО - нечто другое.
Каков бюджет? Это главное.....

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предидущее сообщение было в 23:05 ----------

А вот это - рекомендую:
А, как там понимать про емкость шпули? 28 - это сколько?:)[/QUOTE]

Смотрите 100, 150 ИМХО перебор..

alko
24.10.2011, 00:19
Честно говоря - Курада эта хороша, но если таки нужно бросать не "от 8", а уверенно 8гр вобы, то ИМХО - нечто другое.

Конкретно Curado 201E7-й бросал Jackall Soul Shad 58SP для которого производитель заявляет 5.5g. Воблеры в 8г для нее вообще не проблема если прут не совсем дубина.

Виленович
24.10.2011, 11:21
Так ка по ремонту мультов никто не подсказывает, то посоветуйте, плжалуста, какую мультовую универсальную катушку подобрат для тролла, джига и блеснения в среднем ценовом сигменте.

KLM
24.10.2011, 12:08
Конкретно Curado 201E7-й бросал Jackall Soul Shad 58SP для которого производитель заявляет 5.5g. Воблеры в 8г для нее вообще не проблема если прут не совсем дубина.

Я ,собственно, о том, о чем выше уже написал - "бросить может" и "далеко и комфортно" далеко не одно и то же..., тем более (я так понял), что человек не имеет мультового опыта.

И если я скажу, что в барахолке бегает Метаниум но недурственной цене, а еще лучше будет найти Хронарх 101 7 - я думаю, не будет возражений...
А так - да, всё можно бросить всем.....

Freshman
24.10.2011, 12:19
Уважаемый KLM, если не затруднит, вы могли бы ответить на мой вопрос ниже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вижу опыт мультовый у вас есть и вроде как не малый.
P.S. ваш комментарий на ДАМе читал
Но вот отзывов владельцев-0, с позиционированием катушет непонятно - какая модель под что, какие шпули (легкие или...)
но, может за это время какая либо информация пробежала?

Спасибо!

Plagus
24.10.2011, 12:29
но, может за это время какая либо информация пробежала?

Спасибо!

С неделю назад вроде как на Миде народ попробовал
расставить мульты по весовым категориям,
всё получилось "взагалі";) - неоднозначно короче,
хотя ориентиры есть :)

alko
24.10.2011, 12:48
Я ,собственно, о том, о чем выше уже написал - "бросить может" и "далеко и комфортно" далеко не одно и то же..., тем более (я так понял), что человек не имеет мультового опыта.

Не сочиняйте мифы, пож-та. Вот что-что, а дальность заброса у человека без опыта будет абсолютно одинакова (ибо тормоза будут выкручены на максимум чтобы избежать перебежек). А человек с опытом поменяет шпульные подшипники в Curado и получит лучший результат за меньшие деньги чем разница между Curado и Metanium.

И если я скажу, что в барахолке бегает Метаниум но недурственной цене, а еще лучше будет найти Хронарх 101 7 - я думаю, не будет возражений...
А так - да, всё можно бросить всем.....

Сложно, конечно, ошибиться советуя вещь подороже. Но это вовсе не значит что надо всем советовать Stella (если проводить параллель с мясорубками).

Plagus
24.10.2011, 12:58
..А человек с опытом поменяет шпульные подшипники в Curado и получит лучший результат за меньшие деньги чем разница между Curado и Metanium.

То есть Вы в свою Курадо поставили гибриды и всё налодилось ..;)

alko
24.10.2011, 13:10
То есть Вы в свою Курадо поставили гибриды и всё налодилось ..;)

Меня устраивает "как есть" с завода, я лишь смазку в них сменил (у меня одна 51E и две 201E7). А у Вас есть какие-то конкретные проблемы с Curado? Или Вы на Curado экстраполируете мнение других людей которые самой Curado ловили минут десять от силы или просто купили другую катушку другого производителя и затем начинают теоретизировать во что по их мнению транслируется разница в цене?

Plagus
24.10.2011, 13:15
Меня устраивает "как есть" с завода, я лишь смазку в них сменил (у меня одна 51E и две 201E7). А у Вас есть какие-то конкретные проблемы с Curado? Или Вы на Curado экстраполируете мнение других людей которые самой Curado ловили минут десять от силы или просто купили другую катушку другого производителя и затем начинают теоретизировать во что по их мнению транслируется разница в цене?

Вы как то превратно истолковали мой пост:D - я спросил всего лишь о подшипниках, да и только :)

boser
24.10.2011, 13:25
Меня устраивает "как есть" с завода, я лишь смазку в них сменил (у меня одна 51E...
А по 51E , что можете сказать? (Себе такую присмотрел)
На какой палке стоит у Вас? Что пуляете комфортно из вобов и джигов?

alko
24.10.2011, 14:15
Вы как то превратно истолковали мой пост:D - я спросил всего лишь о подшипниках, да и только :)

Я его истолковал правильно - как попытка под..бнуть :D
Причем владельцем катушки от Daiwa (что является отягчающим обстоятельством) :D

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предидущее сообщение было в 13:26 ----------

А по 51E , что можете сказать? (Себе такую присмотрел)
На какой палке стоит у Вас? Что пуляете комфортно из вобов и джигов?

Стоит на крэнково-вертушечной Vigore GVIC-562ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которая от 3.5г до 14г. Удочка для твича не очень комфортна (верхняя четверть очень мягкая) поэтому в основном использую воблеры с собственной игрой. Собственно, я и хотел спиннинг для блесен (~50%), легкого джига (~40%), и крэнков/шэдов (~10%).

Без особых претензий к катушке бросается L-minnow 44, Cherry, 3D flat crank, Soul Shad 58SP тот же. Ну, т.е., летят они ближе чем с безинерционки но особого дискомфорта это не вызывает - ловить можно (зато есть два преимущества - забросить "не туда" стало гораздо сложнее а освободить из зацепа "нахрапом" гораздо проще). Пробовал бросать Chubby - бросается метров на 15 или чуть дальше, но в сравнении с безинерционкой все-таки не то пальто (разве что от безисходности). Ничего легче чем перечисленные (из воблеров) бросать не пробовал.

Джиг бросал от 3г до 14г чебурашка плюс приманка. Но шнур 0.18 (Fireline Tracer Braid) с легкими головками как по мне то не сильно сочетается (проводка уж больно меланхоличная выходит). Поэтому реально джигом этим прутом/катушкой ловлю от 7 до 14 плюс приманка.

Причем заметил что если на этот же прут поставить Curado 201E7 то уже 10г чебурашка плюс приманка летит с 201E метров на верных пять-десять дальше чем с 51E при примерно одинаковых настройках (активирован один малый грузик центробежного тормоза и осевой распущен до люфта шпули в ~1мм).

Еще пробовал вешать унцовую чебурашку на 51E - так осевой тормоз не держит. Т.е. на полностью затянутом осевом унцовая чебурашка при освобождении шпули со свистом устремляется к земле. Т.е. сдается мне что 28г для 51E уже многовато будет если не хочется иметь эдакий продвинутый вариант невской.

В общем, мое ИМХО такое -- если не надо ловить приманками легче 7г то Curado 201E лучше чем 51E. Да и вообще если приманки увесистые то гнаться за (сверх)легкой шпулей не надо.

KLM
24.10.2011, 17:43
Не сочиняйте мифы, пож-та. Вот что-что, а дальность заброса у человека без опыта будет абсолютно одинакова (ибо тормоза будут выкручены на максимум чтобы избежать перебежек). А человек с опытом поменяет шпульные подшипники в Curado и получит лучший результат за меньшие деньги чем разница между Curado и Metanium.

Сложно, конечно, ошибиться советуя вещь подороже. Но это вовсе не значит что надо всем советовать Stella (если проводить параллель с мясорубками).

Ню-ню......:D
А экспертная группа спарцменов-иппондцев ( та, что при Шимано) и не знает, что подшипники - наше ффсё!!!!!
Извольте поинтересоваццо.....
По каждой палочке - раскладка по вариантам катушек и оснащения....тынькаем мышью по каждой позиции и читаем.

Для них (безграмотных) Скорпы 1500 сайзу (туда же DC Скорп) - для метания тяжелых оснасток на толстых ниткам\моно т.е как правило от полуунции до полутора...:D:D

(Мне не нужно пояснять , что Курада почти = Скорп со знаком минус?)

А конскую лесоемкость 200ки вы куда денете? И соотв.- паразитный высокий вес шпули (натоптанную либо моно-бэкингом , мокнущим, или ниткой -мокнущей еще быстрее?)

10-12, а лучше с 14 - курады двухсотки. А по поводу "больший результат за меньшие деньги"... э-э-э...оно как правило заканчивается в результате дороже и с гемороем....тем более - в мульте.

А советы - "купите дешевше а к нему З.П., напильник и все будет почти по-взрослому" это если хотите человеку неприятностей, и вместо fishinga - сеансы дрочения в себе джедая.

Как говорит один из ТТшников , на вопросы "почему не брать проще\дешевле, ведь можно привыкнуть\заточить заброс и.т.д." он отвечал, что когда он идет на рыбалку , он идет заниматься FISHING"ом а не CASTING"ом.:D:D:D:D
Да и разница в деньгах - не убийственная., я ж не советую ему шедевры от ITO.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предидущее сообщение было в 17:32 ----------

Вы прямо читаете мои мысли. Сразу тогда вопрос в догонку. Никак не пойму, каким образом определять весовые границы для мульта? На данный момент раздумываю над Quantum PT Smoke 150 SL151HPT и SL151SPT - главный вопрос - какую передатку выбрать под джиг (на одном из форумов читал, что под джиг лучше 7.3:1, но на другом уже 6.6:1) и какие у него весовые границы мин-макс?
По идее хотел его поцепить на авид до двух унций (не маловата ли будет куташечка?). Рад буду услышать рекомендации по спиннингу для этой катушечки - двучастник, крой или лумис или катушечку (низкопрофильную, если таковой не будет - тогда бочонок потолок до 300 у.е.) под данный авид.
Спасибо!

Нет весовых границ как таковых. Есть конструкционные ограничения (весьма неопределенные), есть рекомендации производителя (если есть, у Шиманы - есть), есть здравый смысл, говорящий о том , что нижняя граница будет определена в определенном смысле диаметром шпули, в большой степени - массой ЗАПОЛНЕННОЙ шпули, и уж в последнюю-подшипниками. Кроме того - нижняя граница по каким приманкам - по компактам (джигу и.т.д.), по воблерам, по неогруженной резине и тут большую роль будет играть все-же тип тормозилки.
По большому счету, если точно нужно 2 унции, нитка\джиг - возьмите Рево Торо 51, ИМХО - что еще нужно? Правда - 10 граммовые игрушки не покидаете, но оно и не нужно.

ЗЫ: Опыт не очень длительный , года 4, но бурный.....:D:D:D

alko
24.10.2011, 17:54
Ню-ню......:D
А экспертная группа спарцменов-иппондцев ( та, что при Шимано) и не знает, что подшипники - наше ффсё!!!!!
Извольте поинтересоваццо.....
Для них (безграмотных) Скорпы 1500 сайзу (туда же DC Скорп) - для метания тяжелых оснасток на толстых ниткам\моно т.е как правило от полуунции до полутора...:D:D

(Мне не нужно пояснять , что Курада почти = Скорп со знаком минус?)

А конскую лесоемкость 200ки вы куда денете? И соотв.- паразитный высокий вес шпули (натоптанную либо моно-бэкингом , мокнущим, или ниткой -мокнущей еще быстрее?)

10-12, а лучше с 14 - курады двухсотки. А по поводу "больший результат за меньшие деньги"... э-э-э...оно как правило заканчивается в результате дороже и с гемороем....тем более - в мульте.

А советы - "купите дешевше а к нему З.П., напильник и все будет почти по-взрослому" это если хотите человеку неприятностей, и вместо fishinga - сеансы дрочения в себе джедая.
Да и разница в деньгах - не убийственная.

А можно поинтересоваться сколько времени лично Вы ловили c Shimano Curado 200E/201E? Только без вранья, пож-та. Желательно чтобы кто-то из домовых подтвердил что Вы действительно ею ловили. Для порядка, так сказать...

Откуда Вы взяли Ваше "как правило от полунции" ? Ссылочка будет на Ваши фантазии? О какой-такой "конской" лесоемкости у 200-й курады идет речь если на шпулю влазит ровно одна бобина 135м/150yds PowerPro 20lb если воспользоваться в кач-ве "бэкинга" той пенкой от проскальзывания что идет в комплекте? На кой ляд бэкинг на мультипликаторной катушке вообще?

И никаких таких неприятностей у купивших Curado НЕ будет. Я Вас уверяю. И дорабатывать там ничего не нужно. 200-я курадо прекрасно работает прямо из коробки.

Home_Spirit
24.10.2011, 18:03
Начал читать эту ветку...., надеюсь, что всплеск "интереса" к мультам у многих пройдёт.

Виленович
24.10.2011, 18:08
Начал читать эту ветку...., надеюсь, что всплеск "интереса" к мультам у многих пройдёт.

?????????????

Freshman
24.10.2011, 18:08
А зачем такие надежды то? Разве плохо, что есть интерес? Или вы думаете, что это блажь? :confused:

KLM
24.10.2011, 18:11
А можно поинтересоваться сколько времени лично Вы ловили c Shimano Curado 200E/201E? Только без вранья, пож-та. Желательно чтобы кто-то из домовых подтвердил что Вы действительно ею ловили. Для порядка, так сказать...

Откуда Вы взяли Ваше "как правило от полунции" ? Ссылочка будет на Ваши фантазии? О какой-такой "конской" лесоемкости у 200-й курады идет речь если на шпулю влазит ровно одна бобина 135м/150yds PowerPro 20lb если воспользоваться в кач-ве "бэкинга" той пенкой от проскальзывания что идет в комплекте? На кой ляд бэкинг на мультипликаторной катушке вообще?

И никаких таких неприятностей у купивших Curado НЕ будет. Я Вас уверяю. И дорабатывать там ничего не нужно. 200-я курадо прекрасно работает прямо из коробки.

Сэр, а вы не размахнулись?:D Кто вы собственно такой, дабы вам свидетельские показания домовые заверяли? И думаю, что на совместных рыбалках с домовыми я пересекаюсь несколько чаще, нежели вы с ними в интернете....:D:D
И катушеков ( в силу того, что есть такие возможности) перебираю и пробую столько, сколько нужно до получения нужного..
Но это околоэкспертный треп......:cool:
А Кураду, вместе с иными поочередно пробрасывал в процессе подборки очередной катушки, подбирая под тот самый пресловутый джиг. Правда отбор закончился покупкой Меррума 1601, и Курада была счастливо забыта.....

В остальном - опять отсылаю вас на данную Вам ссылку, приложите некое количество внимания... Даже в чисто текстовой авторитетности весомость того, что говорят те, кто дает там информацию, буде на пару -тройку ПОРЯДКОВ выше нежели ваши утверждения....
Гут?

ЗЫ: А фразы типа "где вы взяли лишний вес...тра-та-та..."
Возьмите пустую шпулю, взвесьте...
Заполните моно, взвесьте, смочите , подождите взвесьте..
То же - с ниткой...
И выложите ЗДЕСЬ...
А потом уже будете пылко утверждать, что все фигня....

ЗЗЫ: Правда это до вас уже сделали, и даже выложили, но пасан сказал , пасан сделал...сделайте,и у вас не будет повода утверждать, что вам дают пустые ссылки....докажете...:D:D и свидетели домовые вам не будут нужны, только весы....

alko
24.10.2011, 18:12
А зачем такие надежды то? Разве плохо, что есть интерес? Или вы думаете, что это блажь? :confused:

Ну, ИМХО, мульт+воблера+с_берега -- это таки блажь. Если с лодки, то тогда уже вполне нормальное желание, особенно если и воблера от 7г (и с системами дальнего заброса).

KLM
24.10.2011, 18:31
Млин, задолбался ковыряццо в оригин сайте, нашел в PDF в другом месте....

Палка - приманка - катушко...

Собственно у меня судьба покупки Скорпа DC и решилась тут, отзывов только пару малазийских - а нужно было большие вобы в любую погоду метать.
К японцам можно выставить массу претензий, но вот в позиционировании своих изделий (и не только катушек) они всегда были точны.

ЗЗЫ: Без обид....:D:D

Plagus
24.10.2011, 18:34
Ну, ИМХО, мульт+воблера+с_берега -- это таки блажь. Если с лодки, то тогда уже вполне нормальное желание, особенно если и воблера от 7г (и с системами дальнего заброса).

Да не согласен я (с) :D:D:D:
На небольшой речке или ставочке половить по осени щучку
на воблеры приличного размера самое оно:rolleyes:
хотя в остальное время я ничего тяжелее 7 грамм и длиннее 56мм не кидаю..:cool:

Home_Spirit
24.10.2011, 18:40
потому что мульты это своя система, как в фотоаппаратах мыльницы-зеркалки-плёнка, как в часах электроника-механика, а у большинства всё сводится как дальше "пульнуть".

alko
24.10.2011, 18:44
Млин, задолбался ковыряццо в оригин сайте, нашел в PDF в другом месте....

Палка - приманка - катушко...

Собственно у меня судьба покупки Скорпа DC и решилась тут, отзывов только пару малазийских - а нужно было большие вобы в любую погоду метать.
К японцам можно выставить массу претензий, но вот в позиционировании своих изделий (и не только катушек) они всегда были точны.

ЗЗЫ: Без обид....:D:D

Да какие там обиды -- Вы сами через какое-то время для себя признаете что все вышенаписанное Вами о курадо (а в ряде случаев и о мультипликаторных катушках вообще) был полный бред высосанный из пальца на базе информации с DAMовских форумов (тот еще источничег) и форумов cast-master.ру.

Не хочу дальнейшей пустой полемики, просто перечитайте до просветления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если все еще останется желание поспорить то сперва реально возьмите катушку на несколько рыбалок часов по несколько и затем уже аргументированно спорьте что конкретно она делает хуже чем тот же Chronarch и насколько (например в метрах заброса).

KLM
24.10.2011, 18:52
потому что мульты это своя система, как в фотоаппаратах мыльницы-зеркалки-плёнка, как в часах электроника-механика, а у большинства всё сводится как дальше "пульнуть".

ИМХО, если не задавать задачей типа "дальше пульнуть", а представить себе , ЗАЧЕМ собственно подбираем комплект, под что, и нужно ли - все совсем не страшно.

Если просто - "попробовать" , то опять ИМХО - можно себе же отбить охоту. Если начинать с задачи - скоро начинаешь видеть и чувствовать определенные преимущества в определенных ситуациях, если задачи то и нет - не видишь поначалу ничего , кроме дискомфорта. А продолжения может и не быть - мотивации совсем нет...

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предидущее сообщение было в 18:46 ----------

Да какие там обиды -- Вы сами через какое-то время для себя признаете что все вышенаписанное Вами о курадо (а в ряде случаев и о мультипликаторных катушках вообще) был полный бред высосанный из пальца на базе информации с DAMовских форумов (тот еще источничег) и форумов cast-master.ру.

Не хочу дальнейшей пустой полемики, просто перечитайте до просветления: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если все еще останется желание поспорить то сперва реально возьмите катушку на несколько рыбалок часов по несколько и затем уже аргументированно спорьте что конкретно она делает хуже чем тот же Chronarch и насколько (например в метрах заброса).

Всё понятно....
" А я всё равно права...!!! :eek:"
Ссылки с тем же успехом мог не давать.....читать все равно не читали и не будете, равно как и постов оппонента вы тоже, похоже, не читаете, судя по всему...:confused:

Желания спорить не возникнет, увольте, это не спор - это бодание...:cool:

alko
24.10.2011, 18:53
Да не согласен я (с) :D:D:D:
На небольшой речке или ставочке половить по осени щучку
на воблеры приличного размера самое оно:rolleyes:
хотя в остальное время я ничего тяжелее 7 грамм и длиннее 56мм не кидаю..:cool:

Ситуация -- берег небольшой речки. Все заросло кущами, $$$... Как бросаем? :D И долетает ли куда нужно? :D

Plagus
24.10.2011, 19:00
Ситуация -- берег небольшой речки. Все заросло кущами, $$$... Как бросаем? :D И долетает ли куда нужно? :D
Мне не нужны умозрительные ситуации :cool: - у мну местность не настолько кустистая, чтобы не было места для заброса ;)

alko
24.10.2011, 19:07
Всё понятно....
Ссылки с тем же успехом мог не давать.....читать все равно не читали и не будете, равно как и постов оппонента вы тоже, похоже, не читаете, судя по всему...:confused:

Ну так Вы представили такой уровень аргументации что ничего иного не остается -- приплели какой-то подмоченный бэкинг, ссылки на каких-то простафферов и их предпочтения и прочее в таком же духе.

Ваш поинт в том что Chronarch/Metanium лучше? Так с этим никто и не спорит. Хотите сказать что Curado не справится с воблерами весом 8г? Ну я не знаю как это аргументированно Вам доказать дистанционно -- просто возьмите катушку с удилищем и пойдите на водоем, убедитесь что запросто и не хуже Chronarch'а.

Home_Spirit
24.10.2011, 19:07
ИМХО, если не задавать задачей типа "дальше пульнуть", а представить себе , ЗАЧЕМ собственно подбираем комплект, под что, и нужно ли - все совсем не страшно.

Если просто - "попробовать" , то опять ИМХО - можно себе же отбить охоту. Если начинать с задачи - скоро начинаешь видеть и чувствовать определенные преимущества в определенных ситуациях, если задачи то и нет - не видишь поначалу ничего , кроме дискомфорта. А продолжения может и не быть - мотивации совсем нет...

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предидущее сообщение было в 18:46 ----------

Всё понятно....

Я не знаю сколько времени Вы ловите мультами, для всё написанное Вами давным давно не актуально, ловлю только мультами, причем комплекты разные. хотя и не тюнинговые, не вижу в нём смысла в настоящих условиях

RGB
24.10.2011, 20:45
alko, вот не пойму никак вашего упорства! Нравится вам Курадо-слава Богу,нашли свое.Прийдет время,возьмете в руки Steez, Ryiga,Ito,Calcutta Conquest, РХ 68, Presso и т.п. и ваше мнение может резко измениться. И уверяю вас-не сразу. Никто не говорит что плохая катушка! Для начала просто бомба. Но дать вам в руки сейчас Ito 103,TD Z103 или Steez плеваться будете не представляю как! Но если есть малеха настойчивости и упорства- за курадо просто забудете.

KLM
24.10.2011, 20:49
Я не знаю сколько времени Вы ловите мультами, для всё написанное Вами давным давно не актуально, ловлю только мультами, причем комплекты разные. хотя и не тюнинговые, не вижу в нём смысла в настоящих условиях

Ну, вопрос Вами так был поставлен.......:D:D
А так и есть , действительно, кроме отдельных ситуаций - основным мотивом служит интерес, просто интерес, отнюдь не здравый смысл. Равно как в рыбалке вообще.:D:D
Относительно - "давно не актуально" , м.б. для Вас, что не делает это само по себе не актуальным..

alko
24.10.2011, 21:11
alko, вот не пойму никак вашего упорства! Нравится вам Курадо-слава Богу,нашли свое.Прийдет время,возьмете в руки Steez, Ryiga,Ito,Calcutta Conquest, РХ 68, Presso и т.п. и ваше мнение может резко измениться. И уверяю вас-не сразу. Никто не говорит что плохая катушка! Для начала просто бомба. Но дать вам в руки сейчас Ito 103,TD Z103 или Steez плеваться будете не представляю как! Но если есть малеха настойчивости и упорства- за курадо просто забудете.

Да это не мое упорство-то! Я ответил человеку что 200-я Curado озвученные им потребности сможет удовлетворить. Все. Period. На это мое сообщение KLM начал нести ахинею про начинающих, дальность и комфорт. Причем совершенно очевидно же что Curado он в руках и не держал раз даже лесоемкость шпули не представляет. Ну давайте все начинающие автомобилисты будут сразу 600-тые мерсы покупать потому что в них комфортнее и дальше на одном баке уехать можно. Мне вообще интересно кто придумал глупость про то что начинать надо с дорогих мультов -- надо американцам на tackletour'овском форуме рассказать что они все дураки и начинать надо с Calais DC или Ryoga -- вот уж повеселятся.

Freshman
24.10.2011, 21:13
А кто сказал, что воблера? У меня ни слова об этом нет. Только джиг и не ниже 14 грамм. Как то так. За других не ручаюсь.
Тоже мимо. Я и с мясорубкой то под горизонт не кидаю, куда уж мультом? :D

Бездельник
24.10.2011, 21:26
Да это не мое упорство-то! Я ответил человеку что 200-я Curado озвученные им потребности сможет удовлетворить. Все. Period. На это мое сообщение KLM начал нести ахинею про начинающих, дальность и комфорт. Причем совершенно очевидно же что Curado он в руках и не держал раз даже лесоемкость шпули не представляет. Ну давайте все начинающие автомобилисты будут сразу 600-тые мерсы покупать потому что в них комфортнее и дальше на одном баке уехать можно. Мне вообще интересно кто придумал глупость про то что начинать надо с дорогих мультов -- надо американцам на tackletour'овском форуме рассказать что они все дураки и начинать надо с Calais DC или Ryoga -- вот уж повеселятся.

Начать можно и дешевых. Только насколько понравиться сама мультовая снасть на фуфлыжных составляющих?
Я вот пару лет назад заинтересовался мультом и купил комплект за сто баксов, прут и мульт. Типа если не пойдет то просто выкину и все. Не пошло.
А в прошлом году купил другой комплект, steez и vigore и так меня проперло что практически от мясорубок отказался. Даже любимца лумиса 1141 поменял на кастинговый вариант правда уже от кроя, и бросаю блесны трех, шестиграмовые не ближе чем кидал их мясорубкой, но кайфа более.

KLM
24.10.2011, 21:28

Коллега, про ахинею - попридержите коней.
Вы пока перлов здравого смысла не метали - упертое дундение , и не более. Простаферы - тупицы, законы физики "для трусов", все - фуфло, вы - в белом фраке.....
Кто-то "придумал глупость" - слава Богу вы несете свет истины...
По моему, вы относитесь к людям, которые просто не представляют , что возможно иное мнение, кроме Вашего. Вы решили, что кто-то чего-то в руках не держал ( в частности я, и кураду) и вы будете нагло лепить это в форуме, только потому, что считаете это возможным.
Кроме того- вы просто хамите, тупо и агрессивно хамите, что мягко говоря , изумляет.....
Исходя из этого, извините, не думаю, что то, что вы пишете здесь , вообще можно считать информацией.
И еще раз извините, что на*** не послал ( а Ваша манера вести полемику именно это и преполагает) но тут конфа, неудобно....:cool:
Впредь - обращайтесь к телеграфным столбам, это достойные вас собеседники...

Best Regards....

RGB
24.10.2011, 21:29
Ладно,вернемся к начинающим автолюбителям:D( переносите на мультолюбителей :D) Покупает один ладу,другой 600. Поначалу будет кайф у каждого по-своему,но кайф. Гонять по-началу будут примерно одинаково оба +-.А с опытом(точнее со-временем) начнут железку поддавливать! И вот тут-то и начнется! На скорости в 140 один....(не дай Бог),а другому 200 по-фиг,уверенно.
А на счет америкосов! Уж не стоит о том чего мало знаете! У нас народ на таких тачках вышивает:eek:,чего в штатах редкость. На счет тех же мультов. Товарищ буквально недавно рассказывал как рыбачил у пиндосов с Риогой! У них глаза были не на лбу, а на макушке! От работы катухи они были в шоке. Так что не все так просто!:D

Бездельник
24.10.2011, 21:35
От работы катухи они были в шоке. Так что не все так просто!:D
Надеюсь в приятном шоке.))))))))
Самому риога нравиться, первое время тащился от шелканья фрикциона. В мультах этого не хватает.

RGB
24.10.2011, 21:41
Гы-гы! А у Z2020 вообще как в АК затвор!

Home_Spirit
Ну, вопрос Вами так был поставлен.......:D:D
А так и есть , действительно, кроме отдельных ситуаций - основным мотивом служит интерес, просто интерес, отнюдь не здравый смысл. Равно как в рыбалке вообще.:D:D
Относительно - "давно не актуально" , м.б. для Вас, что не делает это само по себе не актуальным..
Я ставил вопрос? окститесь батенька, я только предположил о будущем мульта, не более того. А если вопрос актуален как "пулять" и "лебёдка", то это временно в этом направлении.

alko
Ладно,вернемся к начинающим автолюбителям:D( переносите на мультолюбителей :D) Покупает один ладу,другой 600. Поначалу будет кайф у каждого по-своему,но кайф. Гонять по-началу будут примерно одинаково оба +-.А с опытом(точнее со-временем) начнут железку поддавливать! И вот тут-то и начнется! На скорости в 140 один....(не дай Бог),а другому 200 по-фиг,уверенно.
А на счет америкосов! Уж не стоит о том чего мало знаете! У нас народ на таких тачках вышивает:eek:,чего в штатах редкость. На счет тех же мультов. Товарищ буквально недавно рассказывал как рыбачил у пиндосов с Риогой! У них глаза были не на лбу, а на макушке! От работы катухи они были в шоке. Так что не все так просто!:D

:D Я именно тоже самое и написал -- у нас народ пытается стартовать с того о чем в USA 99% только мечтают. После чего в сводках о ДТП мы читаем о размазанных по асфальту, а мульт до сих пор диковинка. А всего-то надо смотреть на свои реальные (а не навязанные) потребности, соизмерять их с возможностями и меньше слушать псевдоэкспертов (меня тоже касается :D).

Home_Spirit
24.10.2011, 21:48
А кто сказал, что воблера? У меня ни слова об этом нет. Только джиг и не ниже 14 грамм. Как то так. За других не ручаюсь.

Тоже мимо. Я и с мясорубкой то под горизонт не кидаю, куда уж мультом? :D
Читайте внимательнее, а потом пишите про "мимо", красной нитью в большинстве сообщений проходит "пульнуть", хочется популять вон к сёрфингистам)))

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предидущее сообщение было в 21:43 ----------

Если собрались осваивать мульт, то лучше это начинать именно с моделей самих мультов и прутов именно выше среднего диапазона, техника "Невки" с мультовой снастью совершенно не подходит, плетенка , если Вы собираетесь джиговать-твичить, т.е не тролить , я бы даже не стал рекомендовать, монка-фк от 12 либров самое нормально будет, у меня всего к примеру 3 мульта и 4 прута(одночастники), для воблеров легче 7-8 грамм нужен 2-частник, но это касается берега и воблеров.

RGB
24.10.2011, 21:50
...только предположил о будущем мульта, не более того. А если вопрос актуален как "пулять" и "лебёдка", то это временно в этом направлении.
Не совсем понятно?Что хотели сказать? Перебрал мультов на ТО уж далеко за полсотни! И ни одного,НИ ОДНОГО!!!не попало убитого насмерть! Промыл,смазал правильно,ну шары или шайбы фрикционные поменял(полирнул) и вперед-что новый! А вот мясорубки....!!! Никогда "лебедка" мясорубки не станет "лебедкой" мульта!

KLM
24.10.2011, 21:53
Я ставил вопрос? окститесь батенька, я только предположил о будущем мульта, не более того. А если вопрос актуален как "пулять" и "лебёдка", то это временно в этом направлении.

С последним утверждением даже спорить не буду, согласен. О будущем мульта - тоже спорить не буду, я просто не пытался себе его представить...может быть. Я так далеко не заглядываю..:D

Home_Spirit
24.10.2011, 21:56
С последним утверждением даже спорить не буду, согласен. О будущем мульта - тоже спорить не буду, я просто не пытался себе его представить...может быть. Я так далеко не заглядываю..:D
Вот и посмотрим сезона эдак через 3))))

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предидущее сообщение было в 21:55 ----------

Не совсем понятно?Что хотели сказать? Перебрал мультов на ТО уж далеко за полсотни! И ни одного,НИ ОДНОГО!!!не попало убитого насмерть! Промыл,смазал правильно,ну шары или шайбы фрикционные поменял(полирнул) и вперед-что новый! А вот мясорубки....!!! Никогда "лебедка" мясорубки не станет "лебедкой" мульта!

Если не поняли, то и не пытайтесь это делать в будущем))). Удачи

RGB
24.10.2011, 22:01
Home_Spirit почти согласен.На флюре по чистой воде просто песня и не только твич,но и тот же джиг. Но есть но! Корчи,жесткая трава! Пипец! В таких условиях от флюра отказался.
/+ в вашу сторону:D/ К тому же большая часть мультов более корректно работает именно с флюром.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предидущее сообщение было в 21:58 ----------

Home_Spirit , я к вам по-нормальному ,без всяких подвохов! А вы,оказывается, хам! Ну-ну!

Home_Spirit
24.10.2011, 22:04
Home_Spirit почти согласен.На флюре по чистой воде просто песня и не только твич,но и тот же джиг. Но есть но! Корчи,жесткая трава! Пипец! В таких условиях от флюра отказался.
/+ в вашу сторону:D/ К тому же большая часть мультов более корректно работает именно с флюром.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предидущее сообщение было в 21:58 ----------

Home_Spirit , я к вам по-нормальному ,без всяких подвохов! А вы,оказывается, хам! Ну-ну!
Хам? Вы сделали открытие просто)))) учту

RGB
24.10.2011, 22:22
...Если не поняли, то и не пытайтесь это делать в будущем))). Удачи
Объясните вашу фразу! Если я не правильно понял-извинюсь!

KLM
24.10.2011, 22:25
2 RGB
Геннадий, а Меррумы на ТО попадались?

RGB
24.10.2011, 23:04
KLM Три штуки было -ZX1601,SX1601 и красный(не помню точно модель,с узкой шпулей и двумя центробегами). ZX-агрегат!
Поразила работа этих бочат с легкими приманками-легко,мягко.

Freshman
24.10.2011, 23:28
...красной нитью в большинстве сообщений проходит "пульнуть"...
ну не могу я за других говорить, только за себя...а я не гонюсь за дальностью.

Если собрались осваивать мульт, то лучше это начинать именно с моделей самих мультов и прутов именно выше среднего диапазона, техника "Невки" с мультовой снастью совершенно не подходит, плетенка , если Вы собираетесь джиговать-твичить, т.е не тролить , я бы даже не стал рекомендовать, монка-фк от 12 либров самое нормально будет, у меня всего к примеру 3 мульта и 4 прута(одночастники), для воблеров легче 7-8 грамм нужен 2-частник, но это касается берега и воблеров.
Порекомендуйте спин, я же не против и даже просил об этом. Авид по многим отзывам не плох. Тот же Питерцов с ним в кадре появлялся и нахваливал. Почему двухунцовый? Отвечу - есть под мясо легенда до 17.5, не хочу дублировать диапазон. Да и ловля на Десне тоже вносит свои коррективы. Хотя да, на той же Десне можно ловить и головками в 5 грамм, что этим летом мой товарищ эффективно демонстрировал.
Насколько я успел понять в кастинговом спиннинге важна не столько чувствительность (это я про джиг), ведь эту чувствительность можно почувствовать через пальцы, получается на первый план выходят бросковые/проводочные свойства для того или иного вида ловли. Посему, есть ли смысл в покупке кастингового спиннинга для джига классом выше среднего?
А по поводу выше среднего для катушек, ну, так я считаю, что катушка 200-300 долларов, это уже не так мало. На другие катушки на данном этапе морально не готов.
P.S. Очень хочу одночастник, и даже уже почти созрел, но реально останавливает неудобство транспортировки.

alko
24.10.2011, 23:56
... ведь эту чувствительность можно почувствовать через пальцы, ...

P.S. Очень хочу одночастник, и даже уже почти созрел, но реально останавливает неудобство транспортировки.

Вы не сможете ловить одночастником через пальцы. Одночастник это обычно длина до 7 футов (включительно) и короткая (относительно) рукоять. Удержать удилище одной рукой пропуская при этом леску через пальцы нереально - надо зажимать комлевую часть удилища под мышкой. А при зажимании спиннинга с короткой рукоятью под мышкой катушка и рукоять катушки будут упираться Вам в грудь. Так что "через пальцы" -- это вновь лососевики или нечто для musky.

Home_Spirit
25.10.2011, 00:11
Через пальцы нет никакой необходимости на мультах, вполне достаточно большого пальца на шпуле.
По поводу рекомендаций насчет прутов, ничего рекомендовать не стану, то, что я подбирал под свои условия, это одно, а что Вы себе станете брать это совершенно другим может оказаться. Тем более я не знаю в какой степени и как Вы владеете мультовой снастью, что Вам предпочтительнее. Может "злой фаст", а может ближе к медиумуму(если заброс на дальность первостепенен)
По поводу флюра-монки, что в корягах, что в траве очень превосходно и комфортно, а вот при зацепе и плетне, то врезки будут еще те, как впрочем и на джиге от 15 грамм.

KLM
25.10.2011, 00:13
KLM Три штуки было -ZX1601,SX1601 и красный(не помню точно модель,с узкой шпулей и двумя центробегами). ZX-агрегат!
Поразила работа этих бочат с легкими приманками-легко,мягко.

Дык вот осчастливился на ZX 1601 BJ (Синий). :D
Уже прокидал, не удержался :)
По броску , мягкости , предсказуемости , против ветра, с боковым ветром - песня. Полез вовнутрь - пара-бронза по бронзе, все как дорогое оружие, все четко и безупречно, металл, ни люфтов, ни слабин. Создалось впечатление, что можно водолазов вытаскивать "на глиссер":D:D:D
Собственно - это только мое впечатление, или оно действительно с суровым запасом? Снаружи, внешне то - как игрушка?

Freshman
25.10.2011, 01:00
Вы не сможете ловить одночастником через пальцы. Одночастник это обычно длина до 7 футов (включительно) и короткая (относительно) рукоять. Удержать удилище одной рукой пропуская при этом леску через пальцы нереально - надо зажимать комлевую часть удилища под мышкой. А при зажимании спиннинга с короткой рукоятью под мышкой катушка и рукоять катушки будут упираться Вам в грудь. Так что "через пальцы" -- это вновь лососевики или нечто для musky.
Ну, так я же и написал авид 8.6 до двух унций ;)
Тем более я не знаю в какой степени и как Вы владеете мультовой снастью, что Вам предпочтительнее. Может "злой фаст", а может ближе к медиумуму(если заброс на дальность первостепенен)
А пока ни в какой степени не владею. На данном этапе штудирую теорию, планирую осенне-зимние кастинговые покупки :)
Повторюсь, броски за горизонт меня не интересуют.
По поводу флюра-монки, что в корягах, что в траве очень превосходно и комфортно, а вот при зацепе и плетне, то врезки будут еще те, как впрочем и на джиге от 15 грамм.
За совет спасибо, правда я уже про это начитан, буквально недавно на домике было пару постов. Ниже ссылки, которые давались в тех постах (на англ и русс соответственно)

КрАндрей
25.10.2011, 03:49

Наверное вы Латинскую Америку имеете ввиду ? :) О какой редкости речь? Сколько в Украине за сентябрь проданно новых Ламборджини? А у вас в Харькове? А Феррари или Майбахов? Не говоря о Мерседесах уже. При том что населения у "америкосов" всего в 6.7 раз больше.
Райога конечно классный аппарат, без обсуждения, и здесь кто хочет ее иметь просто берет и все, но если бы преимущество перед Американскими моделями были столь существенными, неужели маркетологи Шимано, Дайвы и других не поставляли бы модели с JDM на наш рынок? Да они обос***лись бы от счастья удвоив или утроив свои продажи за счет североамериканского рынка. Но спроса нет, и дело не цене, на последней рыбалке специально посчитали, из 27 рыбаков на одной из любимых точек 9 ловили катушками Ван Стаал, 7- Зии Баас, 4 - Пенн, 2 - Стеллами, 1-Салтигой и оставшиеся 4 разнобой из катушек побюджетнее.
Так что, как вы выразились, не стоит о том чего мало знаете :)

Home_Spirit
25.10.2011, 10:57
Фрешманн
Поменьше читайте теории, только мозги себе засорите(а вот ролики на ютуб полезнее смотреть, не наших соотечественников, ибо техника заброса и обращения у большинства "корфиеев" осталась мясорубочная), если хотите начинать осваивать мультовую систему, покупайте мульт-прут и вперёд, только на практике и поймёте оно Вам надо или нет, а то теоритиков полно, а когда видишь на воде теоретиков с мультами, то впечатления я Вам скажу не очень положительные.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предидущее сообщение было в 10:55 ----------

Чем может удивить Райога америкосов))))) как вообще катушка может удивить? Удивить может техника заброса(точность-стиль), аккуратность вываживания. Хотя можно и удивиться, но не с лучшей стороны))))

Freshman
25.10.2011, 11:42
а вот ролики на ютуб полезнее смотреть
+1 в избранном уже полно и это еще не конец :spin:

RGB
25.10.2011, 14:46
...
Так что, как вы выразились, не стоит о том чего мало знаете :):D:D По-первой я так не высказывался-за что купил,за то и продал! Во-вторых,кое-что все-таки знаю чем ловят.Даже неискушенному мультомано достаточно текл-тура и т.п.Где был негатив с моей стороны на счет катух которыми ловят в Америке???? Надежные машинки, согласен на 100%.Но ох как далеко до той же Риоги,судя из рассказов). Бочки от Пенн-супер(особенно морские),а мыльницы-.... ???Очень интересно чем ловит большинство (модели скиньте,если есть возможность). Очень даже допускаю что кое-чего мы и не знаем из того что крутится на внутреннем американском рынке.Американец мужик практичный,нам следует действительно поучиться.
P.S.Если товарищ захочет-сам расскажет что и как. А ОБС (одна бабушка сказала)-пожалуй не буду. Может все и не так.

KLM
25.10.2011, 15:49
Кто искал Скорпы DC?
Скидко.....

И по MGX:
Вообще - роскошно...оттуда уже покупали:

Виленович
26.10.2011, 11:45
Господа! Приобрёл сей девайс Abu Garcia Ambassadeur BCX 5601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ранее мультом почти не занимался. Сейчас решил порпобовать. Для джига и для джерка. Испытывал катушку в джиге с берега с прутом ламиглас тестом 14 -34 грамм. Что то не получается дальнего заброса. Бросал без притормаживания катушечным тормазом на катушке ( в своё время богатый опыт с Невками). Дальность заброса максимум 35 метров (на глаз), а может и меньше. В чём моя пробелама? Что делаю не так? Вес головки 18 грамм.

Home_Spirit
26.10.2011, 12:51
Господа! Приобрёл сей девайс Abu Garcia Ambassadeur BCX 5601 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ранее мультом почти не занимался. Сейчас решил порпобовать. Для джига и для джерка. Испытывал катушку в джиге с берега с прутом ламиглас тестом 14 -34 грамм. Что то не получается дальнего заброса. Бросал без притормаживания катушечным тормазом на катушке ( в своё время богатый опыт с Невками). Дальность заброса максимум 35 метров (на глаз), а может и меньше. В чём моя пробелама? Что делаю не так? Вес головки 18 грамм.
Про технику Невок забудьте, если собираетесь освоить мульт, заброс от полуунции до унции(выше) как минимум будет за 65 метров (минимум)как правило.
Не знаю как сейчас корейско-китайские Абушки, но шведов еще надо раскатывать, потом следующее, если с 18 граммами, то нижний тест прута в районе 7-9 грамм, это если одночастник, но думаю и для 2-частника тоже самое в силу специфики мультовой системы.

Виленович
26.10.2011, 13:09
2Home_Spirit
Унция - это сколько?
Про тест прута не понял?
Спасибо!

alko
26.10.2011, 13:13
Унция - это сколько?

28г

Про тест прута не понял?

Не заморачивайтесь. Сперва разберитесь почему 18г еле сползают от тюльпана к земле при освобождении шпули.

Home_Spirit
26.10.2011, 13:19
2Home_Spirit
Унция - это сколько?
Про тест прута не понял?
Спасибо!
Вашим прутом будет комфортно бросать от 24 грамм, 18 грамм после раскатки катухи и конечно самой техники заброса. Удачи

RGB
26.10.2011, 14:07
......богатый опыт с Невками). Дальность заброса максимум 35 метров (на глаз), а может и меньше. В чём моя пробелама? Что делаю не так? Вес головки 18 грамм.
Опыт с невкой! Это как про студента-забудь за все чему тебя учили и ...! с мультом малеха иначе. "Проблемы" может быть две: шпульные шары в консервантной смазке (промыть и смазать по капле жидкой из комплекта);сколько грузов включено на центробеге?(оставьте 2-3); техника заброса!! и занадто жесткий прут(хотя для 18г ???).

КрАндрей
26.10.2011, 17:55

Судя по отсутствию вопросов про перебежки Вы знаете как бросать и как настроить катушку, так же, надеюсь, не перетянули осевик. Причины нехватки дальности две: Любая палка имеет макс заброс в верхней трети диапазона весов, Любой мульт имеет явно выраженную зависимость заброса малых весов от суммарной массы шпули и лески намотанной на нее. Думаю как боротся с этими факторами Вы знаете сами.

KLM
26.10.2011, 20:48
Любой мульт имеет явно выраженную зависимость заброса малых весов от суммарной массы шпули и лески намотанной на нее.
Золотые слова...:)
Выходит, не я один говорю столь оригинальные вещи......:D

Freshman
26.10.2011, 21:12
Любой мульт имеет явно выраженную зависимость заброса малых весов от суммарной массы шпули и лески намотанной на нее.
А можете для новичка в данном вопросе (меня), развить мысль дальше? Для себя хочу понять принцип выбора мульта под определенный вес.
Спасибо!

alko
26.10.2011, 21:24
А можете для новичка в данном вопросе (меня), развить мысль дальше? Для себя хочу понять принцип выбора мульта под определенный вес.
Спасибо!

Часть энергии заброса расходуется на раскрут шпули. Эту работу по раскруту выполняет приманка массой m которой удилище сообщает первоначальное ускорение a. Чем тяжелее шпуля тем большую работу против сил инерции (покоящейся шпули) необходимо выполнить - тем больше энергии теряет бросаемая приманка и тем, соответственно, ближе летит (вплоть до не летит вообще). Соответственно чем легче вес необходимо бросать тем легче должна быть шпуля. Масса шпули у Curado 51E 11g а со шнуром - ~16g. Т.е. масса шнура составляет почти половину массы шпули и, соответственно, ее тоже необходимо учитывать. Это если ограничиться начальной фазой заброса. А если смотреть дальше то начинаются ньюансы. В частности есть распространенное заблуждение что вся эта потраченная на раскрут шпули энергия ушла в трубу и более никакой иной полезной работы при забросе не совершает. Не хочу продолжать -- KLM вон и так успокоиться не может а то его вообще инфаркт хватит.

KLM
26.10.2011, 21:32
Спасибо!

КрАндрей изложил простую зависимость - чем меньше суммарный вес шпули и того, что на нее намотано - тем с меньшим весом по низам будет комфортно работать катушка.
Собственно - один из самых крупных кусков хлеба для Avail, ZPI, UtReel и так далее.....Шимано вообще Юмеевские BFS легкие шпули в свой каталог включила.

Однако, думаю, он и сам пояснит....

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предидущее сообщение было в 21:28 ----------

Не хочу продолжать -- KLM вон и так успокоиться не может а то его вообще инфаркт хватит.
Вас еще раз послать, почтенный? :confused: Обращайтесь к столбам, Вам же посоветовали.....

RGB
26.10.2011, 22:11
Мужики ,ну чего лезть в эти непролазные дебри и особенно новичкам.Понятное дело что на одной и той же катушке заброс легкой приманки будет лучше с более легкой шпулей. Но есть НО! Справится ли правильно тормозная система и подшипники?Обычно глубокая шпуля идет под флюр,а мелкая под плетню или под очень тонкий флюр (для любителей).Почему иногда и работают некорректно катушки с плетней,т.к. заточены под флюр,который тяжелее плетенки,т.е. масса шпули общая...А теперь еще одна кость! Берем другую катушку. Пусть шпуля будет чуток тяжелее первой катушки, но ее диаметр поболее.Так вот она будет кидать легкие веса еще лучше.Невсегда облегчение шпули радикально вам поможет,в небольших пределах-да.Только апгрейд в купе-скоростные шары,тормозная система, сама схема-конструкция шпульного узла,глазок что-то дадут радикально.

KLM
26.10.2011, 22:27
Мужики ,ну чего лезть в эти непролазные дебри и особенно новичкам.Понятное дело что на одной и той же катушке заброс легкой приманки будет лучше с более легкой шпулей. Но есть НО! Справится ли правильно тормозная система и подшипники?Обычно глубокая шпуля идет под флюр,а мелкая под плетню или под очень тонкий флюр (для любителей).Почему иногда и работают некорректно катушки с плетней,т.к. заточены под флюр,который тяжелее плетенки,т.е. масса шпули общая...А теперь еще одна кость! Берем другую катушку. Пусть шпуля будет чуток тяжелее первой катушки, но ее диаметр поболее.Так вот она будет кидать легкие веса еще лучше.Невсегда облегчение шпули радикально вам поможет,в небольших пределах-да.Только апгрейд в купе-скоростные шары,тормозная система, сама схема-конструкция шпульного узла,глазок что-то дадут радикально.

В общем-да. Просто рассуждаем в рамках одной и той же катушки ( условно предполагая просто вменяемые подшипники и работающую тормозуху). Или хотя бы в рамках одного типоразмера\шасси катушки.:D:D

RGB
26.10.2011, 22:45
Нашел ново-пассит для "нервных" катушек (с маг.цилиндрами в дайвах)!!!:ven: Очень неплохой + в улучшении комфорта заброса легких деревяшек! Пока профсекрет до радикальной проверки на нескольких катухах. Но Ito103 заработала как лучшие швейцарские часы!:Smile052:

КрАндрей
26.10.2011, 22:59
:) Я отвечал конкретному человеку, давая ответ почему не летит на сотню метров 18 грамм с его комплектом. Причем подразумевая что человек опытный, грамотный и здравомыслящий. Давать конкретные советы типа возьми такую палку и катушку зацепи воблер весом 12 грамм зеленого цвета и закинь туда и дергай с частотой 6 раз в минуту стараюсь избегать. Влияние катушки на дальность заброса конкретного веса на конкретной удочки конкретным человеком можно долго расписывать упомянув геометрию шпули, распределение масс на ней и т.д. можно даже математические рассчеты привести :) Но в первом приближении все сводится к школьной задаче столкновения двух шаров разной массы, один даст другому импульс сообщив скорость пропорциональную отношению их масс и начальной скорости шара. Начальную скорость мы можем увеличить отработкой техники броска и увеличением длинны удочки, соотношение масс выбором размера катушки, при необходимости ее тюнингом, потери на трение выбором более качественной катушки и опять же тюнингом. Где то так получается, по крайней мере основная теория. Я не эксперт :) Тюнинг с заменой шпуль на более мелкие и легкие (кастом) считаю оправданным только на УЛ которым не ловлю и опыта не имею.

Plagus
26.10.2011, 23:04
Нашел ново-пассит для "нервных" катушек (с маг.цилиндрами в дайвах)!!!:ven: Очень неплохой + в улучшении комфорта заброса легких деревяшек! Пока профсекрет до радикальной проверки на нескольких катухах. Но Ito103 заработала как лучшие швейцарские часы!:Smile052:

Ген, насколько лёгкие деревяшки имеются в виду ?:)

RGB
26.10.2011, 23:19
С 5-7г,меньше меня не интересовало. Разве что попробовать. Но важен был комфорт в забросе именно вобов . Чуть сильнее сделаешь хинч и ....хоть и опыта вроде достаточно.А с некоторых пор вообще решил завязать с лайтом-тяжелая артиллерия форева! Если решусь сдать Иту подфортит кому-то:D.Погоняю с апгрейдом на разных весах-тогда уж резюме по-полной:D Питчинговый заброс (в коридоре!!!!!:D:D:D)-бомба! Полный контроль,что ДЦ!

KLM
26.10.2011, 23:20

Начала тикать, показывать время и стоить как лучшие швейцарские часы? :confused::eek::eek:
:D:D:D:D:D

Небось пружинко мяхкое поставил......? :D;)

RGB
26.10.2011, 23:32
Подбор пружинки -геморроя очень много,а дает мало.Да + лишнее цоканье.На малых оборотах вообще овчинка выделки не стоит.
KLM-разведчик однако!В разведку вместе-пойду:D;)

KLM
26.10.2011, 23:34
Подбор пружинки -геморроя очень много,а дает мало.Да + лишнее цоканье.На малых оборотах вообще овчинка выделки не стоит.
KLM-разведчик однако!В разведку вместе-пойду:D;)

Принято...:D:D Пошел за газировкой.....:D

КрАндрей
26.10.2011, 23:42
Небось пружинко мяхкое поставил......? :D;)

превратив Мегафорс-V в Z или пойдя еще дальше сдвинув перегиб кубической тормозной характеристики в более низкие обороты? Я когда то игрался, даже пару проточек на оси под фиксатор делал для оперативной регулировки жесткости пружинки.

phreon
27.10.2011, 14:40
Мидовцам мегареспект, так даже Имакацу не снимают:eek:

fFF8YDbFdJc

ИНЕ
27.10.2011, 14:47
Прикольно!!!

Киря
27.10.2011, 15:00
Афуеть!
А как это он так воблер блинчиками под корягу???

alko
27.10.2011, 15:14
Афуеть!

Почему воблер? Воблер там, по-моему, только в одном забросе в окраске ayu и на чистое. А так в основном какой-то свимбейт.

PS. Оператору и щуке - оскара. :D

RAT
27.10.2011, 15:45
Мидовцам мегареспект, так даже Имакацу не снимают:eek:
Ефектно і професійно.:) Оператору респект. В кадрі сумлінний учень, якому Nelson Nakamura аплодував би стоячи...:D З пов.

KLM
27.10.2011, 16:23
Афуеть!

Вадим (в смысле - Гиндин, "Мида") говорит, что нет проблем - каждую рыбалку минимум час-полтора нужно отдавать только отработке техники броска....
И золотой ключик......

ЗЫ: К слову, 702МН (тот Коркиш, что на ролике) - действительно зело приколен в смысле точного броска, хотя я свой так красиво нагружать пока не научился...... :):confused:

alko
27.10.2011, 17:10
Ефектно і професійно.:) Оператору респект. В кадрі сумлінний учень, якому Nelson Nakamura аплодував би стоячи...:D З пов.

Кстати любопытно почему никто(?) не заметил стеба на ~50-й секунде ролика где показан отстрел приманки на забросе (как он выглядит на шпуле) :D

RAT
27.10.2011, 17:38
Не бачу змісту акцентувати на такому моменті увагу, оскільки в природі не існує ідеалу.;) Крім того при такій техніці виконання кидка("skipping") все ж присутній ривок в останній стадії закиду і врезультаті існує певний ризик обриву(відстрілу) при використанні власне шнура(ІМХО).:rolleyes: З пов.
p.s. А й справді не помітив... :(

Jaga
27.10.2011, 20:21
702ым скиппинг сделать в самом деле нелегко - коловат он, нагрузить его в самом деле получается только чем то тяжелым и компактным .. респект таки парням!

Виленович
28.10.2011, 11:27
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Технику заброса поищу в нете.
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнениюю должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне. Очень мне понравилась мультовая снасть.
Вчера ловил рыбку на КВХ с выше перечисленными снастями. В течении дня 9 хвостов: 8 щук и 1 судак. общим весом 21 кг. Судак 4.200, Щука - 6. И спиннинг Ламигласс и катушка Абушка отработали великолепно.!!!!!

Plagus
28.10.2011, 12:44
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнею должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне.
Средние диапазоны могут быть разные:)
но за небольшие деньги с УЛом ничего не выйдет:cool:
я например и не думаю отказываться от мяса на весах до 5-ти грамм:rolleyes:

RGB
28.10.2011, 13:06
..........
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнею должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне....Средний диапазон начнется мин. с 600-700 уев:D Актуально?

alko
28.10.2011, 13:10
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнею должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне.

Никак.

Если точнее то собрать набор который мог бы бросать от (!) 2..3г можно (на перечисление способных на такое катушек пальцев обеих рук хватит с бооольшим запасом). Но это за гранью добра и зла. Ловить на такое сущее издевательство над самим собой. На практике оказалось гораздо проще просто отказаться от приманок легче 5g чем ловить приманками на 3g мультом на это способным.

Идеологически мульт - это что-то типа темной стороны силы. UL - это гармония воздушности, балет. Мульт - это гармония грубой силы когда рыболов хозяин положения. Пришел, попал мамонту в глаз с первого выстрела и поволок в пещеру снося все преграды на своем пути. Пытаясь скрестить эти два мира в результате получите мутанта в котором есть куча проблем из обеих но нет ничего хорошего от любого из.

ИНЕ
28.10.2011, 13:40
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнею должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне. Очень мен понравилась мультовая снасть.
Вчера ловил рыбку на КВХ с выше перечисленными снастями. В течении дня 9 хвастов: 8 щук и 1 судак. общим весом 25 кг. Судак 4.200, Щука - 6. И спиннинг Ламогласс и катушка Абушка отработали великолепно.!!!!!

Я бы начал с такого комплекта

VKC-652UL/BFS by Majorcraft

+

Scorpion XT 1001 by Shimano

Если "пойдет" ,то докупить

Home_Spirit
28.10.2011, 13:49
И, позвольте ещё один вопрос: как, по вашему мнею должен выглядеть УЛ набор (спин+ катушка) в среднем ценовом диапазоне. Очень мен понравилась мультовая снасть.
Вчера ловил рыбку на КВХ с выше перечисленными снастями. В течении дня 9 хвастов: 8 щук и 1 судак. общим весом 25 кг. Судак 4.200, Щука - 6. И спиннинг Ламогласс и катушка Абушка отработали великолепно.!!!!!
Заказывает себе Dobyns DX 701SF Finesse(319 долляров в ЮСЕ), покупаете Scorpion DC7 (399 долляров) и жизнь прекрасна)))).

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предидущее сообщение было в 13:44 ----------

Никак.

Мульт - это гармония грубой силы когда рыболов хозяин положения.
Мульт- искусство, но никак не грубая сила, вопрос в другом. если человек хочет полностью уйти в мульт, то преград никаких, а если другое, то для УЛ есть мясорубки и не надо никому морочить голову

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предидущее сообщение было в 13:47 ----------

Заказывает себе Dobyns DX 701SF Finesse(319 долляров в ЮСЕ), покупаете Scorpion DC7 (399 долляров) и жизнь прекрасна)))).

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предидущее сообщение было в 13:44 ----------

Мульт- искусство, но никак не грубая сила, вопрос в другом. если человек хочет полностью уйти в мульт, то преград никаких, а если другое, то для УЛ есть мясорубки и не надо никому морочить голову
Насчет техники заброса мог бы помочь, пока в село не уезжаю(телега разбита).

alko
28.10.2011, 14:23

Искусство, извиняюсь, чего? И зачем вокруг такой простой вещи как мульт создавать некий, с позволения сказать, налет элитарности?

Home_Spirit
28.10.2011, 14:34
Искусство, извиняюсь, чего? И зачем вокруг такой простой вещи как мульт создавать некий, с позволения сказать, налет элитарности?
а нет никакой элитарности, есть другая система со своим подходом который не всем подходит в отличии от мясорубки

Freshman
29.10.2011, 00:06
Уверен, что для знающих Америку не открою, но нашел достаточно интересный ресурс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - раздел Кастинг в России (МультКлуб)

groverq
30.10.2011, 21:29
По поводу ультралайта и мульта.
Мой комплект - NFC FW 702 (собирал RGB) и Scorpion XT 1001.
На прошлой неделе приехала BFS шпуля.
На выходных тестировал.
Абсолютно комфортный, уверенный, контролируемый заброс следующих приманок -
2 гр. ушастик + фиштейл 2" - около 18 метров.
3 гр. маньячка - 20 метров.
3 гр. ушастик + сатурн 2,5" - 25 метров.
5 гр. ушастик + сатурн 2,5" - 30 метров.
8 гр. пуля без приманки - 40 метров.
8 гр. пуля - каролина- сатрун 2,5" - 30-35 метров.

Все измерения не на глаз, а по разметке Unitika Eging Super PE II #1, который был намотан на шпуле.

Со стандартной шпулей скорпиона со шнуром Stren Sonic Braid 14lb:
3 гр. маньячка не летит вообще, точнее летит, но не более чем на 10 метров и куда попало, так как, чтобы полетела, нужно делать большой свес.
3 гр. ушастик + приманка - до 20 метров, вполне комфортно.
4 гр + приманка уже совсем хорошо, не намного дальше, но стабильней, точнее.
5 гр + приманка - вообще отлично, 25 метров железно.

А вот по воблерам пока особой разницы не заметил между шпулями.
Результат на тех, что пробовал, практически одинаков как по комфорту, так и по дальности.
Правда, на BFS шпуле бросал всего два воблера и то очень немного, окунь слишком хорошо на джиг отзывался, хотелось и половить :).
Khamsin Jr. - метров 25, Daiwa TD Popper Zero - метров 30.

Plagus
30.10.2011, 21:50
По поводу ультралайта и мульта.
Мой комплект - NFC FW 702 (собирал RGB) и Scorpion XT 1001.
На прошлой неделе приехала BFS шпуля.
На выходных тестировал.
Абсолютно комфортный, уверенный, контролируемый заброс следующих приманок -
2 гр. ушастик + фиштейл 2" - около 18 метров.
3 гр. маньячка - 20 метров.
3 гр. ушастик + сатурн 2,5" - 25 метров.
5 гр. ушастик + сатурн 2,5" - 30 метров.
8 гр. пуля без приманки - 40 метров.
8 гр. пуля - каролина- сатрун 2,5" - 30-35 метров.

Все измерения не на глаз, а по разметке Unitika Eging Super PE II #1, который был намотан на шпуле.
Весьма достойные показатели на таких весах:)
что в принципе и подтверждает - хорошая УЛ мульт снасть требует некоторых вложений;)

SL
31.10.2011, 08:20
Народ, как на счет переезда в отдельный раздел?
Мультклуб:
- Джеркинг
- Мультовие снасти
- ...
- Фестивали

предложите еще :)

groverq
31.10.2011, 10:06
Весьма достойные показатели на таких весах:)

Добавлю к моему отзыву -
Со стандартной шпулей скорпиона со шнуром Stren Sonic Braid 14lb:
3 гр. маньячка не летит вообще, точнее летит, но не более чем на 10 метров и куда попало, так как, чтобы полетела, нужно делать большой свес.
3 гр. ушастик + приманка - до 20 метров, вполне комфортно.
4 гр + приманка уже совсем хорошо, не намного дальше, но стабильней, точнее.
5 гр + приманка - вообще отлично, 25 метров железно.

А вот по воблерам пока особой разницы не заметил между шпулями.
Результат на тех, что пробовал, практически одинаков как по комфорту, так и по дальности.
Правда, на BFS шпуле бросал всего два воблера и то очень немного, окунь слишком хорошо на джиг отзывался, хотелось и половить :).
Khamsin Jr. - метров 25, Daiwa TD Popper Zero - метров 30.

Plagus
31.10.2011, 11:07
Народ, как на счет переезда в отдельный раздел?
Мультклуб:
- Джеркинг
- Мультовие снасти
- ...
- Фестивали

предложите еще :)
Пожалуй что да - отдельный Раздел
предлагаю :)
- Сборка - разборка и тюнинг мультипликаторов.
- Технические параметры мультипликаторов .

Freshman
31.10.2011, 11:43
Пожалуй что да - отдельный Раздел
предлагаю :)
- Сборка - разборка и тюнинг мультипликаторов.
- Технические параметры мультипликаторов .
+
- Вопросы новичков
- Кастинговые снасти (имеется ввиду спиннинги)

Evo
31.10.2011, 11:46
Еще предлогаю разделы:

Абу
Шима
Дайва
Мегабасс
Прочие модели...

SL
31.10.2011, 11:50
:) поскромнее надо :)
У нас не принято разбазариваться на кучу тем в разделе, лучше компактнее, емче, чем пустующие темы при сумашедше раздутой структуре..
Я читаю ваши предложения и мотаю на ус. Пока обсуждаемо все, с модерами и темами раздела определимся в скором времени, как отпишется большинство активистов/завсегдатаев :)

Evo
31.10.2011, 11:55
:) поскромнее надо :)
У нас не принято разбазариваться на кучу тем в разделе, лучше компактнее, емче, чем пустующие темы при сумашедше раздутой структуре..
Я читаю ваши предложения и мотаю на ус. Пока обсуждаемо все, с модерами и темами раздела определимся в скором времени, как отпишется большинство активистов/завсегдатаев :)

Дык я же только предлогаю...:) Еще можно выделить мульты для тролла.

RGB
31.10.2011, 12:13
Народ, как на счет переезда в отдельный раздел?... :jaza::Smile052::119:
К тому что есть можно сразу добавить "обслуживание и апгрейд мультов". Особо разбивать по брендам смысла мало,из опыта-все переплетется.Если ресурс позволяет-впринципе не помешает."Для начинающих"(вопросы начинающих)-пожалуй.
А остальное,по необходимости добавить несложно будет.

error7
31.10.2011, 12:31
Предлагаю разбить катушки и удилища

Andron
31.10.2011, 12:33
Еще можно выделить мульты для тролла. нх? :confused::) Есть жеж тролинговая тема :) Трол с мультом по-любому круче, нежели с "мясом", вот и донесите это братьям по оружию :):spin:

Aleksandr
31.10.2011, 12:52
Предлагаю разбить катушки и удилища

ИМХО, нет смысла. Часто именно в какой-то связке проявляются в полной мере максимальные качества комплекта. Интересно именно какой мульт с какой палкой лучше "пляшет".

Киря
31.10.2011, 13:08
В принципе, все то, что обсуждается помимо снастей (ремонт, тюнинг, особенности какие-то) - легко поместится в "Общий треп".
Джерки - да, однозначно нужна отдельная тема - там и сами джерки, там и снасти, там и особенности ловли щуки на джерки..., обычные мультовые снасти для джига, воблеров, блесен - все прекрасно влезет в одну тему "Мультовые снасти". Полезным топиком считаю "FAQ" - часто задаваемые вопросы, вот я, например, сумею купить мультовую катушку, а намотать леску на нее - х.з. как. Так же в этой теме можно осветить вопросы правильной техники заброса, краткий ликбез по ТТХ и т.д. Элементарный вопрос выбора размера катушки для меня лично - темный лес. Что такое 500, что такое 100, 101... - пересичному мясорубочнику вообще не понятно. Если это все расписать в привязке к приманкам и способам ловли - это же очень и очень :)

SL
31.10.2011, 14:13
продолжаем тут

Yuriy S
31.10.2011, 14:17
Техобслуживание и апргрейд отдельно.
Ну и для начинающих, типа FAQ с базовыми делами...
ИМХО разумеется...

KLM
31.10.2011, 22:28
Г-да модераторы

Очень сильно ХО......
Не нужно никаких разделений на тролы\схемы\бренды\протчая...протчая.....
Т.е.-совсем не нужно......!!!!!!!:mad::mad:
Суть дела такова - на пост СНГейском пространстве нормальных мультовых веток - ать-два о и обчелся... ( не говоря уже о пространстве Украины)
Ну, камерных всяких - есть их.....
НО!
Суммарный информационный поток ПО ВСЕМ конфам (считаем сообщений в неделю) - крайне скуден, что следует признать...ди и тот поддерживается по сути небольшим количеством одних и тех же людей (по постСНГ).

У меня нет оснований считать , что именно эта конфа в кратчайший срок рванет фонтаном вопросов неофитов мультоверчения и ответным фонтаном откровений умудренных аксакалов.

Кроме того - немедленнное разделение и так пока (дай Бог - пока) не шибко насыщенного информационного потока на коммунальные комнатушки "па интересам" + "фестивали, симпозии, сходняки+УЛмульт"
превратит зарождающуюся тему в набор скудных струек с неизбежным 50% (и более) дублированием.....

Пока - нет оснований дробить тему....и нет обьективных в том потребностей.....

Э-э-э-э...давайте взрастим поток, :D а уж потом....может быть...
Я серьезно, а то просто убьем тему....

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

Заказывает себе Dobyns DX 701SF Finesse(319 долляров в ЮСЕ), покупаете Scorpion DC7 (399 долляров) и жизнь прекрасна)))).[COLOR="Silver"]

Я бы хотел увидеть человека, который купит себе этот комплект и попробует с ним выйти на воду............:D:D:D:D:D

RGB
31.10.2011, 22:50
Я бы хотел увидеть человека, который купит себе этот комплект и попробует с ним выйти на воду............:D:D:D:D:D А почему много смайлов":D"? Чего такого удивительного в таком комплекте?
А что,мясорубочные темы сильно взрывают форумы?!Знал только один форум где было более-менее нормально построена структура тем.Но если так делать- отдельный форум получается.Москва не сразу строилась;)
Будут вопросы-будут ответы.

KLM
31.10.2011, 23:18
А почему много смайлов":D"? Чего такого удивительного в таком комплекте?

Это о палочке"
"7' 1pc. 4-10lb, 1/16-3/8oz, Light Fast Action Finesse Special Dropshot Rigs, Shaky Heads, Dartheads. Cork-Split Handle"

И к ней мульт с весом более 200гр, емкостью шпули 100м моно 16лб, где шпуля "раскрывается" от 12гр (ну от 10можно бросать......) и хороша работа с весами до полутора унций????? :confused::confused::confused:
ИМХО, я смайлов МАЛО поставил....:)

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предидущее сообщение было в 23:04 ----------

А что,мясорубочные темы сильно взрывают форумы?!Знал только один форум где было более-менее нормально построена структура тем.Но если так делать- отдельный форум получается.Москва не сразу строилась;)
Будут вопросы-будут ответы.

Я не о том. Информационный поток мал. Делить нечего.
Ну и по поводу ОБЩЕГО (по русскоязычному пространству) потоку - тоже.....не буду повторять
Да и обслуживать его тоже пока особо некому, если уж откровенно.
Ну Укр пространстве ( и на Российском тоже ) почти половина постов в мульт.темах - "авторское" копирование с других форумов.

Блин, да на ТТ ( к примеру) нет такого дробления, хотя поток не в пример больше.

Я понимаю, что иногда пользователи, как-бы сказать хотят подчеркнуть свою э-э-э-э аутентичность , и просят для этого изваять им отдельный "загончик". Именно для них, особенных (по типу мульта, бренду и.пр.) Но ничего хорошего это не дает....

RGB
31.10.2011, 23:25
Неужели Scorpion DC7 такой тупой? Опыт есть уже?

KLM
31.10.2011, 23:52
Неужели Scorpion DC7 такой тупой? Опыт есть уже?

Почему он тупой?
Мега катушко, можно метать из-под ноги, уха, против ветра, поперек ветра, самые дурно летающие вобы типа Рипрайзеров старших ( да и прочие "вертолеты"). Тяжелые вобы, свимы - под это бралось, и работает прекрасно, нужно сильно обкуриццо чтобы даже в ветренно-порывистую погоду сделать перебежку.
А что много есть мультов, которые имея 200ый размер шпули по шимано (!!!) тягающие спокойно полторы унции(!!!)прям таки кидают ниже 10гр (с намомотаной соткой моно 0.33)?:eek::D
И еще вопрос, что значит кидают..
Я много толкований этому вижу, однако - кидает -как по мне - это когда комфортно.
Я по просьбе на Миде мерял заброс на этом Скорпе с Коркишем тем самым 702 МН 7-28. На ПЕ 1.5 вышло 10гр -40м, к 15 гр доходит до 50м, к 26гр - у меня получалось от силы 70...(проще на Миде глянуть)
Хоть палочка как-бы не самая бросковая (мягко говоря) но я с нее этим Скорпом и Ридж 70S на 20м бросал. Это для кого-то может и бросок, но как по мне - не комфотно, шпуля стартует тяжело, при броске правой рукой сбоку нужно корректировать заброс иначе уносит влево постоянно. А вот с 12 - все точно,легко и.т.д. Ну а перебежек ни на каких весах нет, DC отрабатывает каждый доллар....
Так что - катушка то супер, но это ни разу не лайт.
Опыт - окромя тестинга :D:D, около 12 рыбалок вобовых....многа щучеков околокилошных, трофеев -0, увы.....

ЗЫ: И еще по палочке - взагали сей Добинс 701 SF он вообще спиннинговый..:D, мультовый аналог - 701 С Finesse

ЗЗЫ: Ставил Этот Скорп на OverSeven 732 до 14гр (вроде как лонгкаст палочка). Да ,на низах летит дальше, по чьим-то меркам даже хорошо, но все равно - некомфортно, точности нема.... Можно даже леску недоматывать, ставить заполнение до 31-32 мм (по 50му размеру Шиман), будет легче стартовать, но....нафига из пушки по воробьям?
Тот же MGX с этого Коркиша все низа выпулит куда-как легче, красивше и комфортнее... Но MGX убьется в клочья Рудру на нитке агрессивно твичить....:cool::eek::D

SL
01.11.2011, 09:45
Я не о том. Информационный поток мал. Делить нечего.
Ну и по поводу ОБЩЕГО (по русскоязычному пространству) потоку - тоже.....не буду повторять
Да и обслуживать его тоже пока особо некому, если уж откровенно.
Ну Укр пространстве ( и на Российском тоже ) почти половина постов в мульт.темах - "авторское" копирование с других форумов.

Блин, да на ТТ ( к примеру) нет такого дробления, хотя поток не в пример больше.

Я понимаю, что иногда пользователи, как-бы сказать хотят подчеркнуть свою э-э-э-э аутентичность , и просят для этого изваять им отдельный "загончик". Именно для них, особенных (по типу мульта, бренду и.пр.) Но ничего хорошего это не дает....
Специализированные форумы посещают те кто в теме. Сколько там зарегеных? Сколько одновременно висит на форуме?
Домик это другое. Тут поток до 10000 человек в день. Одновременно висит 300-700 человек + 500-600 поисковых ботов. Поисковики ищут любые запросы по рыбалке с любого уголка земли и ведут к нам с 1-й-5-й страниц поиска. Сообщения мгновенно ими индексируются. Я к чему: не пойдет дело - уберем в один раздел. Но мне думается, что приверженцев прибавится, именно благодаря такой платформе как Домик :)
Разве тут я много тем насоздавал?) убрать ? что?) Просто выделил в раздел, чтоб был прямой доступ ну и в качестве рекламы такого способа рыбной ловли

ЗЫ. Все новое вызывает поначалу естественное отторжение. Подождем - попустит, А нет, так вернем на круги своя :)

RGB
02.11.2011, 09:30
Кто-нибудь пробовал Daiwa T3 1016. Ballistic ,пока не интересует.С моно и флюром впринципе понятно. А вот как с плетней будет-на сколько хватит прижимной планки?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бездельник
02.11.2011, 10:01
Кто-нибудь пробовал Daiwa T3 1016. Ballistic ,пока не интересует.С моно и флюром впринципе понятно. А вот как с плетней будет-на сколько хватит прижимной планки?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жду посылку с Daiwa T3 1016HL-TW ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на этой, следующей неделе. Будем пробовать. Но думаюю все будет гуд.

RGB
02.11.2011, 10:51
:w00t::w00t::Smile054:Сон нарушен! :D

RAT
02.11.2011, 11:59
А вот как с плетней будет-на сколько хватит прижимной планки?
Логічно припустити, що напилення на робочій частині з нітріду титану більш актуальне для роботи з шнурами. ІМХ-ається, що надовго вистарчить, але покаже час.:D З пов.
п.с. Еххх, була б на "шарах" тертя мінімал- практично "вічна" деталюха...