КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Freshman
04.12.2014, 22:16
Вот, нарыл старый пост, в котором давал ссылки на японо блог, где япон с фотычами показывает пропилы на Т3.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ссылки в посте необходимо смотреть, через анонимайзер, иначе просто не зайдете. Как пример, можно вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - через него заходит.

BHill
04.12.2014, 22:32
Здесь то пропил не по центру, не понятно вообще где он там взялся.

RGB
04.12.2014, 22:35
Да там не пропил,а потертость. А вот в татуле действительно пропилы и не только в заднем крыле,но и внизу входа.

Freshman
04.12.2014, 22:44
Вот еще пара потертостей. :)

BHill
04.12.2014, 23:23
Короче говоря, новый зилик не пойдёт, нужно им творить на основе tws Т3, а не татулы.

alko
05.12.2014, 01:41
........................

У меня точно так же было. Но!!!
(1) еще до того как катушкой вообще начали пользоваться и
(2) шнур никогда такие параллельные борозды не оставит.

При работе глазок ездит по червяку и направление под которым шнур трется постоянно меняется. Т.е. шнуром пропилиться должны не 2 параллельные борозды а одна широкая выемка.

RGB
05.12.2014, 08:55
Да что ты говоришь! Едет глазок вправо-касание шнура слева,поворачивается-справа.Вот тебе и две борозды.

alko
05.12.2014, 09:04
Да что ты говоришь! Едет глазок вправо-касание шнура слева,поворачивается-справа.Вот тебе и две борозды.

1) Покрути катушку.
2) Параллельные? Да полноте! Были бы от шнура имели бы вид /\. А у них вид ||.

RGB
05.12.2014, 09:38
Татулой пользовался или умозаключения? А я их помацал N_ное количество ;) Так что не будем.

D.Mixalych
05.12.2014, 12:59
Вот еще пара потертостей. :)

В Риоге!??:eek::eek:

alko
05.12.2014, 16:05
Татулой пользовался или умозаключения? А я их помацал N_ное количество ;) Так что не будем.

Разумеется пользовался. Весь прошедший сезон. После зашлифовки фабричных "пропилов" новых не появилось (делал ТО в конце ноября и поставил подшипники на червяк вместо втулок).

dr.trout
05.12.2014, 16:21
У меня точно так же было. Но!!!
(1) еще до того как катушкой вообще начали пользоваться и
(2) шнур никогда такие параллельные борозды не оставит.

При работе глазок ездит по червяку и направление под которым шнур трется постоянно меняется. Т.е. шнуром пропилиться должны не 2 параллельные борозды а одна широкая выемка.
Оказывается конструктив татульного ТВСа нормальный, просто на заводе сидит вредный китаец и пропилы делает... :D
должны образовываться ДВА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ пропила на широкой планке и два на выходе из приемной щели внизу, на планке быстрее появляются.
это не ИМХО

BHill
05.12.2014, 16:53
А че они не могут керамический клазок сделать раз такая хрень, сик бы всунули туда и норм., эх..... :( учишь учишь одни двойки :D

dr.trout
05.12.2014, 17:02
А че они не могут керамический клазок сделать раз такая хрень, сик бы всунули туда и норм., эх..... :( учишь учишь одни двойки :D

будет пилиться и сик но дольше, а шуршание все равно останется, ,не переживайте с TWS все будет нормально если есть дома надфиль :)

alko
05.12.2014, 17:49
Оказывается конструктив татульного ТВСа нормальный, просто на заводе сидит вредный китаец и пропилы делает... :D

Я уже писал - на моей татуле эти пропилы были в день получения ее из интернет-магазина. Она ни воды ни лесок вообще не видела на тот момент.

Сам конструктив у TWS нормальный. Просто Daiwa открыла для себя целое семейство очень секретных конструкционных материалов которые до этого применялись только в советской промышленности и широко известны homo soveticus под обобщенным именем "дерьмо". В татула и шлицы на винтах (тех которые внутри) слазят без малейшего усилия на раз-два.

должны образовываться ДВА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ пропила

После сезона пользования (с момента зашлифовки фабричных) - не образовались. Шнуры были сперва PowerPro 30lb, а затем Sunline Super Braid 5 #3.0. В следующем сезоне будет ясно "должны" или "не должны".

Косячок
05.12.2014, 18:17
,не переживайте с TWS все будет нормально если есть дома надфиль :)

Не дуже розумію навіщо купувати мульт, який вже потребує доопрацювання чи ремонту.

f40
05.12.2014, 19:40
Не дуже розумію навіщо купувати мульт, який вже потребує доопрацювання чи ремонту.

:) "Шара" размера не имеет.......:D

alko
05.12.2014, 20:03

Исключительно прагматический подход. Если оценивать свое время в ~50$/час то стоимость "доделки" составит порядка 20$. А стоимость катушки с устраненным дефектом, соответственно ~180$ (120$ в моем случае). При этом в катушке все остальное устраивает на ~99% (подшипники в червяк уже вставил, еще по подшипнику в кнобы добавлю позже и ручку хорошо бы 100мм - тогда будут все 100%).

Сколько стоит альтернатива которая "не потребує доопрацювання чи ремонту"? Нет ли у нее иных недостатков и/или неудобств, не связанных с качеством изготовления как таковым?

Freshman
05.12.2014, 20:16
Татула, несмотря, на некоторые нюансы, все же нельзя отнести к неудачникам на рынке. Даже наоборот. Не дорогая дайва с плюшками. Американцы от нее в восторге (почитайте ТТ). Это тут мы паримся над пропилами, а у них это вообще не проблема. Потому что если что, то по гарантии все бесплатно заменят. А что у нас? Отошли в Америку, оплати доставку в два конца. Вот вам цена еще одной татулы. Поэтому у нас и кулибничают с надфилем ибо дешевле выйдет. Да и когда покупали татулу, тогда о пропилах никто не знал и не подозревал.

Косячок
05.12.2014, 20:29
Сколько стоит альтернатива которая "не потребує доопрацювання чи ремонту"? Нет ли у нее иных недостатков и/или неудобств, не связанных с качеством изготовления как таковым?

Без руля...
Досвідченіші мультомани можуть сказати.

f40
05.12.2014, 21:05
Татула, несмотря, на некоторые нюансы, все же нельзя отнести к неудачникам на рынке. Даже наоборот. Не дорогая дайва с плюшками. Американцы от нее в восторге (почитайте ТТ). Это тут мы паримся над пропилами, а у них это вообще не проблема. Потому что если что, то по гарантии все бесплатно заменят. А что у нас? Отошли в Америку, оплати доставку в два конца. Вот вам цена еще одной татулы. Поэтому у нас и кулибничают с надфилем ибо дешевле выйдет. Да и когда покупали татулу, тогда о пропилах никто не знал и не подозревал.

Андрей! У них ловят леской,а у нас шнуром-кто кому доктор!:)

Freshman
05.12.2014, 21:20
Шнуром и у них ловят. Лягухи, например. ;)

Vutty
05.12.2014, 21:34
Шнуром и у них ловят. Лягухи, например. ;)

только там калибр шнурка такой, что тяжко что-то попилить, 40-80фунтов

RGB
05.12.2014, 22:04
... когда покупали татулу, тогда о пропилах никто не знал и не подозревал.
А ты подыми посты,если терпения зватит, когда только начали смаковать девайс ,что я предпологал по сему :D

Freshman
05.12.2014, 22:13
только там калибр шнурка такой, что тяжко что-то попилить, 40-80фунтов
Денис, так японам/амерам по барабану, как ловят и чем у нас, у них другой рынок сбыта, другая рыба и другие принципы ее ловли. Но тем не менее
А ты подыми посты,если терпения зватит, когда только начали смаковать девайс ,что я предпологал по сему :D
Ген, помню, что-то говорил, а вот что, не помню. :D

alko
05.12.2014, 22:25
Денис, так японам/амерам по барабану, как ловят и чем у нас, у них другой рынок сбыта, другая рыба и другие принципы ее ловли.

Не очень понял тезиса про другие принципы. Это как?

Ген, помню, что-то говорил, а вот что, не помню. :D

Говорил что умеет лечить по фотографии :D

Freshman
05.12.2014, 22:28
Ну не ловят у них джигом, как у нас. :D

alko
05.12.2014, 22:42
Ну не ловят у них джигом, как у нас. :D

Это, мягко говоря, не так :D Особенно если смотреть не на ловлю басса а на ловлю walleye, musky и striped bass.

Freshman
05.12.2014, 22:48
ок, по старой доброй традиции попрошу видяшку для понимания процесса. :D

alko
05.12.2014, 22:59
ок, по старой доброй традиции попрошу видяшку для понимания процесса. :D

Джиг или не джиг - вот в чем вопрос :D

0xlz2e-A-1E

PS. Дело на видео происходит на Cape Cod канал в США, Массачусетс. Рукотворный канал с глубинами до 15м и задорным течением. Вес джиг-головки 4oz :D. Шнур PowerPro 30lb.

Freshman
05.12.2014, 23:16
Зачетная видяшка, ничего не скажешь. :drill2:

dr.trout
05.12.2014, 23:36
///Это тут мы паримся над пропилами, а у них это вообще не проблема. Потому что если что, то по гарантии все бесплатно заменят.//

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только с первой страницы насчитывается 4 ТЕМЫ про проблемы с пропилами ТВС, если почитать то есть возмущения по поводу что дайва заворачивает обратно претензии по пропилам глазка. так что не все радужно в том королевстве...

Freshman
05.12.2014, 23:45
Честно, нет желания перечитывать все посты. Можете тыкнуть в пост, об отказе и вообще о проблеме? Беглый просмотр показал, что кто-то что-то слышал, но конкретные факты не приведены.

alko
06.12.2014, 00:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только с первой страницы насчитывается 4 ТЕМЫ про проблемы с пропилами ТВС, если почитать то есть возмущения по поводу что дайва заворачивает обратно претензии по пропилам глазка. так что не все радужно в том королевстве...

Насколько я понял обсуждения в ветке поддержки производителя, Daiwa меняет дефектные глазки по первому же требованию (если владелец высылает катушку на сервис за свой счет) но официально причины проблемы не называет.

Это наводит на мысли что дефект характерен только для определенных партий и является производственным - либо в смысле применения некачественного материала либо в смысле недостаточного входного контроля комплектующих (дефекты производства при формировании полостей в глазке). По крайней мере число пострадавших не настолько велико чтобы американцы начали думать над class action lawsuit против дайвы.

Freshman
06.12.2014, 00:56
alko, киньте ссыль на ветку поддержки. Все же решил заморочиться, уже перечитиваю очередную ветку, но везде вижу одного и того же троля либо новичков на ТТ, которые только-только (по отношению к дате их постов и дате обсуждения) зарегились на форуме. Помимо этого вижу кучу сообщений от других форумчан, о том, что владеют наборами татул, используют их и в хвост и гриву а пропилами не пахнет.

alko
06.12.2014, 01:19

Freshman
06.12.2014, 01:28
Понятно, за этого троля я и говорил. Он насоздавал кучу тем и, наверное, наплодил двойников. Его в итоге забанили. А свою катушку он отказался отправлять в дайву.
ЗЫ, и дата регистрации его и других хаятелей в период конец января-июнь (если не ошибаюсь, перепроверять не буду) 2014. И про отказ дайвы от гарантии тоже не узрел. :o
ЗЗЫ, я правильно понял, что имелась ввиду эта тема? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MaxFish
06.12.2014, 02:33
Посоветуйте какой мульт лучше взять под воблера 9 - 13 см, т.е. вес 10-28 гр., чтобы бросал максимально далеко.
В бюджете до 300$ и до 500$.
Джерковая снасть с Абушным 50рекордом уже есть :)

MaxFish
06.12.2014, 03:22
Daiwa T3 SV 8.1L-TW счас за 350$ новая продаётся, по скидкам...
Или что получше есть?

alko
06.12.2014, 08:24
ЗЗЫ, я правильно понял, что имелась ввиду эта тема? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В основном да, но там же есть еще две:

Daiwa: "So far we have not seen a single reel sent in to Daiwa factory with a groove issue on the TWS. We have sold thousands of these reels. Our Pro Staff Ish Monroe and others that fish three circuits has not reported a single problem. Our reels are warranty for one year and we would take care of any problem with the reel. Thank You."

Delfin
06.12.2014, 08:25
Можно в сторону Antares посмотреть

Reebak
06.12.2014, 08:46

И даже дисишного Антареса ;) стиииза, зиллиона пе спешел или если флюр джи дрима.

Smolik
06.12.2014, 08:57
А че Джидрима, если флюр? Мой и со шнурком отлично дружит ;)

Dohtur78
06.12.2014, 09:04
Толік,а щось з категорії до 93$ можеш порадити,і щоб кидало далеко ?:o

Freshman
06.12.2014, 09:13
В основном да, но там же есть еще две
Я их видел и читал, но выделил ту, как основную. И опять же, в одном случае человек спрашивает за темы созданные клоном, а во втором, непосредственно клон (дата регистрации 30 января). И отказа в гарантийке, опять же нет.

dr.trout
06.12.2014, 09:28
шухер какой то поднялся, может я не правильно понял, я читал ТТ черезгугл переводчик, какую уже тему конечно не помню, какой клон и что писал тоже -общее впечатление было такое , пропилы татулы есть, во множестве, кто то просто ловит дальше, кто то пытается отдать в сервис центр а его посылают с формулировкой " неправильная эксплуатация"
фотки пропилов также присутствовали в т.ч.на покрытых нитридтитаном.
ладно даже если не совсем так как я понял, одно точно - у них татулы тоже пилтся и они об этом знают.
извините если кого ввел в заблуждение.

Freshman
06.12.2014, 09:48
Да какой шухер? Интересно ведь разобраться. :)
Время показало, что пропилы таки имеют место быть. Но вот с отказами Дайвы точно не ясно.
Ладно, все равно мы в Дайву вряд ли будем наши катухи отсылать по гарантийке. У нас своих умельцев хватает. :spin:

alko
06.12.2014, 10:05
Время показало, что пропилы таки имеют место быть.

Тем не менее, время не раскрыло природы пропилов. AFAIR "клон" утверждал что у него глазок пропилился флюром(!) на третий(!!) день. Как по мне, то это с высокой степенью вероятности означает что он свои пропилы получил, как и я, прямо с завода и просто заметил их только на третий день. И мне вот почему-то кажется что так у всех у кого есть эти пресловутые пропилы и варьируется только время обнаружения.

dr.trout
06.12.2014, 10:18
Тем не менее, время не раскрыло природы пропилов. AFAIR "клон" утверждал что у него глазок пропилился флюром(!) на третий(!!) день. Как по мне, то это с высокой степенью вероятности означает что он свои пропилы получил, как и я, прямо с завода и просто заметил их только на третий день. И мне вот почему-то кажется что так у всех у кого есть эти пресловутые пропилы и варьируется только время обнаружения.
блин, вот я конечно уперся что это не так , а вдруг ТАК???
т.е. я уверен что на чистом глазке пропилы будут обязательно, но ведь новую из магазина татулу я не смотрел... а чтоб увидеть на до снять ТВС по хорошему...
хотя мен кажется что с завода пропилов не должно быть. тут надо искать неюзаную татулу и проверять...

Freshman
06.12.2014, 10:22
Тем не менее, время не раскрыло природы пропилов. AFAIR "клон" утверждал что у него глазок пропилился флюром(!) на третий(!!) день.
Вот есть такая видяшка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (5 частей). Владелец говорит, что пропилы у него появились после 8 рыбалок с моно. Правда вода, в которой он ловит, содержит много взвеси.
ЗЫ, в какой из частей он рассказывает про кол-во рыбалок до пропила не помню. Вроде в 4-ой или 5-ой части.

alko
06.12.2014, 10:27
Вот есть такая видяшка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (5 частей). Владелец говорит, что пропилы у него появились после 8 рыбалок с моно. Правда вода, в которой он ловит, содержит много взвеси.
ЗЫ, в какой из частей он рассказывает про кол-во рыбалок до пропила не помню. Вроде в 4-ой или 5-ой части.

Андрей, даже если эти рыбалки были по 24 часа то за 192 часа пропилить металл глазка монкой до глубины этих самых пропилов (порядка 1мм), пусть даже и покрытой взвесью - нереально. Я бы ему поверил если бы вместо монки сталька намотана была...

Сколько нужно рыбалок чтобы на каком-нибудь гарике пропилить шнуром рекойловское кольцо (тоже ведь голый металл)? Далеко не 8. И даже наверняка не 80. Даже если специально внатяг по кольцу тереть...

Freshman
06.12.2014, 10:32
Полностью согласен. Но, знаете, как бывает. Придет новая катуха "моя прелесть", так ты ее и с этой и с той стороны посмотришь. Неужели никто никогда не заметил? Тем не менее, версия с заводским браком наиболее правдоподобная.

Freshman
06.12.2014, 12:08
До купы. Вот видяшка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где вблизи разглядывают татулу из коробки. Визуально пропилов не видать. Правда это не исключает вероятности другой партии с нормальными глазками.

Reebak
06.12.2014, 14:26
А че Джидрима, если флюр? Мой и со шнурком отлично дружит ;)

Я сейчас на дайву(да и вообще на любую катушку) смотрю в разрезе шпуль установленных на катуху и которые можно установить и все равно какая база (36мм шпуля) или (34мм шпуля) td-z, Fuego, pe-speshel, J-Dream, crazy cranker или Td-z, steez, T3 и.т.д т.к раму можно выбрать любую. Комфорт и дальность заброса мы решаем шпулями. Когда я выбираю катуху я прежде всего выбираю шпулю, которая решит мои задачи, и лишь потом раму. По сути что такое рама, это наш комфорт, комфорт в руке (насколько удобно держать эту раму) в весе (какой будет баланс и не будет ли уставать рука) и передача, ну и цвет катухи но это такое, сегодня любую катуху можно сделать авторской. Есть еще конечно такой параметр как ресурс рамы (механизма внутри рамы) но это тоже тонкая вещица для понимания, вовремя обслуживайте ваши пасочки и они вам будут служить долго и нудно.

Все конечно имхо. Но я считаю, если так выбирать катуху (комплект) то меньше будет тем мол мульт это не моё.

Delfin
06.12.2014, 15:36
Толік,а щось з категорії до 93$ можеш порадити,і щоб кидало далеко ?:o

Ну , типа , Нельма - так можно пульнуть .....:158:

f40
06.12.2014, 16:58
Сколько нужно рыбалок чтобы на каком-нибудь гарике пропилить шнуром рекойловское кольцо (тоже ведь голый металл)? Далеко не 8. И даже наверняка не 80. Даже если специально внатяг по кольцу тереть...

Сколько с этими Recoil рыбы поймано......:eek:,уже и удочки эти в углу стоят,а кольца целы:udo4ka:

Smolik
06.12.2014, 17:10
А силикона то сколько...:D:D:D

Reebak
06.12.2014, 17:15
Smolik
Дык, топтаный силикон лучше ловит :D

f40
06.12.2014, 17:45
А силикона то сколько...:D:D:D

Рома! Это-прикормка!:D

MaxFish
07.12.2014, 01:47
Народ, не игнорьте мульт-профана :)
Посоветуйте какой мульт лучше взять под воблера 9 - 13 см, т.е. вес 10-28 гр., чтобы бросал максимально далеко.
Бюджет до 300-400$
Почему так сформулировал? Просто понимаю, что потеряю в дальности заброса по сравнению с мясорубкой. А не хочется. Но в самой анимации надеюсь выиграть :)
Или никто не твичит из присутствующих здесь мультовыми снастями?
Я сомневаюсь на самом деле пока что это мне нужно... Думал купить 4000 мясо-Шиманку и прут-коротыш-крепыш под твич крупных минох, но как то засомневался и подумал о альтернативе...
Один мой давний товарищ подкинул мне эту идею и посеял зёрна сомнения в душе :) Он давний заядлый джигит и противник мульта вдруг... начал таки осваивать мульт, чем меня очень удивил :)
Вот и я теперь "мучаюсь мыслью" :)

MaxFish
07.12.2014, 03:32
А мысль моя о....................Daiwa T3 SV 8.1L TW
Немного полистав форумы выделил её...
Больше Шиманки счас уважаю, но то у безынерционок...
Хотя бывают просто удачные модели под конкретные цели...

Smolik
07.12.2014, 05:59
А кто тебе сказал, что на вобах по дальности проиграешь?

S.N.
07.12.2014, 09:03
Бюджет до 300-400$

Из того, что впечатлило не только дальностью, но и комфортом - шимановские Antares-12 и Exsence DC.
Первый немного за бюджетом, но универсальнее в "применениях".
Второй гораздо дешевле, также в плюсах "заточенность" именно под воблеры и шнур (катушка сибассовая).

...Просто понимаю, что потеряю в дальности заброса по сравнению с мясорубкой.
Всё так и есть, но только наоборот...;):)

slon55
07.12.2014, 09:52
Я сомневаюсь на самом деле пока что это мне нужно...
Я так же думал год назад...взял скорпиона под такие цели...так сказать для освоения каст снасти...понравилось...вот сейчас решил немного апгрейдить снасти...

bvt
07.12.2014, 11:03
А мысль моя о....................Daiwa T3 SV 8.1L TW
Немного полистав форумы выделил её...
Больше Шиманки счас уважаю, но то у безынерционок...
Хотя бывают просто удачные модели под конкретные цели...

Правильный выбор!

MaxFish
07.12.2014, 12:37
Спасибо за отклики. Начинаю думать, что не совсем бредовые идеи мне в голову приходят :) Счас твичу воблера (от орбита110 до бализонга130 и поинтера128) дайвовской 2500 мясорубкой в комплекте с гариком 783. Но есть некоторые неудобства с катушкой, думаю вы понимаете какие. По поводу дальности, просто от многих слышал, что легкие парусящие приманки с мульта летят намного хуже чем с мясорубки.
Да и имею некоторый опыт с джерками на плоских 100либровых шнурах :)
Но тут другая песня. Понимаю, что есть специализированые мульты под легкие приманки (относительно лёгкие) 10 - 28 гр. Читал, что есть запасные облегченные шпули с фиксированым ротором (система антистрес) для заброса легких и парусящих приманок, но они уменьшают дальность заброса. Большие минохи - не совсем парусяшая приманка, но и не джига.
Возьму для сравнения две катухи в одной цене:
Shimano Exsence DC - 240гр. .................................... Daiwa T3 SV 8.1L TW - 190гр.
Shimano - глазок традиционный................................ Daiwa - T-образный
Shimano - шпуля весом 17 грамм ............................... Daiwa - шпуля весом 12 грамм
Shimano - цифровой контроль вращения..................... Daiwa - магнитный тормоз
Выделил главные параметры. По ним Дайва должна лидировать в дальности заброса воблеров в стоковой версии, чисто теоритически :) Единственный непонятный мне параметр - преимушество цифрового контроля вращения перед магнитным.
Может кто практически сравнивал их. И имеет опыт ловли воблерами на мульты... Опять таки про леску я давно забыл - в мясорубках шнуры вне конкуренции. А в мультах то леска на первом месте. Дальность заброса мультом со шнуром больше чем с монкой? Или как? При замене приманки с 28гр. на 10гр. достаточно поменять настройки тормоза или ещё желательно и шпулю на более лёгкую поменять с более тонким шнуром?
Короче, чем больше узнаю - тем больше вопросов :)

Alexandr_Korobchuk
07.12.2014, 13:11
.... Единственный непонятный мне параметр - преимушество цифрового контроля вращения перед магнитным.
Основна перевага в DC над іншими система гальмування - це безстресова робота мульта в складних умовах. Думаю, початківцю це буде в нагоді. Але за все доводиться платити:)
.... А в мультах то леска на первом месте....
Далеко на завжди.
.... Дальность заброса мультом со шнуром больше чем с монкой? Или как? ....
Мульт з моно/флюром кидає дальше ніж з шнуром, але не завжди:) Тай вибір моно/флюр/шнур залежить в першу чергу від умов ловлі: приманки, глибина, наявність зацепів і т.д.
...При замене приманки с 28гр. на 10гр. достаточно поменять настройки тормоза или ещё желательно и шпулю на более лёгкую поменять с более тонким шнуром?
Легка шпуля має переваги на вагах грам так до 10, виходячи з ваших приманок вона вам непотрібна. Анастройки гальмів таки доведеться міняти і не тільки при зміні ваги/типу приманки, але і навколишніх умов.
Якось так......

Kuzmich_Kiev
07.12.2014, 13:58
Кто-то может что-то сказать по поводу вот такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Полное "г" или для новичка в мультокручении пойдёт?

MaxFish
07.12.2014, 14:04
Дякую Олександр за вiдповiдь.
Судячи з приведенного Daiwa T3 SV 8.1L TW - фаворит пiд поставленi задачi. Намотувати думаю таки шнур Pe20lb - 150м , т.я. потрiбно заглиблювати воблер поглибше, да i зачiпи трапляються...
Я маю на увазi Рудру130СП и Балiзонг130СП.

Freshman
07.12.2014, 14:04
Смотря на ее цену, попробовать можно (если что деньги не большие). Главное понимать, что если с ней не понравится, то перед решением кастинг г*вно или нет, попробовать другую классом повыше.

down
07.12.2014, 14:13
Кто-то может что-то сказать по поводу вот такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Полное "г" или для новичка в мультокручении пойдёт?
Лучше вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
преимущества - магфорс, против линейной магнитки.
За свои деньги норм катушка

Winner-lv
07.12.2014, 14:19
Дякую Олександр за вiдповiдь.
Судячи з приведенного Daiwa T3 SV 8.1L TW - фаворит пiд поставленi задачi. Намотувати думаю таки шнур Pe20lb - 150м , т.я. потрiбно заглиблювати воблер поглибше, да i зачiпи трапляються...
Я маю на увазi Рудру130СП и Балiзонг130СП.

якщо хочете мати відстріли (на шнурі, флюр нормально ), то беріть T3 SV :)
для воблерів краще відцентрова система, або DC

bvt
07.12.2014, 16:19
якщо хочете мати відстріли (на шнурі, флюр нормально ), то беріть T3 SV :)
для воблерів краще відцентрова система, або DC

Виктор,это Ваше мнение.Я ловлю только воблерами и джерками,все катушки - Дайвы с магнитами.Что то я уже лет 6 не видел обстрелов.Ловлю только шнурами(#0.8 - 3,5)

f40
07.12.2014, 16:26
Спасибо за отклики. Начинаю думать, что не совсем бредовые идеи мне в голову приходят :) Счас твичу воблера (от орбита110 до бализонга130 и поинтера128) дайвовской 2500 мясорубкой в комплекте с гариком 783. Но есть некоторые неудобства с катушкой, думаю вы понимаете какие. По поводу дальности, просто от многих слышал, что легкие парусящие приманки с мульта летят намного хуже чем с мясорубки.
Да и имею некоторый опыт с джерками на плоских 100либровых шнурах :)
Но тут другая песня. Понимаю, что есть специализированые мульты под легкие приманки (относительно лёгкие) 10 - 28 гр. Читал, что есть запасные облегченные шпули с фиксированым ротором (система антистрес) для заброса легких и парусящих приманок, но они уменьшают дальность заброса. Большие минохи - не совсем парусяшая приманка, но и не джига.
Возьму для сравнения две катухи в одной цене:
Shimano Exsence DC - 240гр. .................................... Daiwa T3 SV 8.1L TW - 190гр.
Shimano - глазок традиционный................................ Daiwa - T-образный
Shimano - шпуля весом 17 грамм ............................... Daiwa - шпуля весом 12 грамм
Shimano - цифровой контроль вращения..................... Daiwa - магнитный тормоз
Выделил главные параметры. По ним Дайва должна лидировать в дальности заброса воблеров в стоковой версии, чисто теоритически :) Единственный непонятный мне параметр - преимушество цифрового контроля вращения перед магнитным.
Может кто практически сравнивал их. И имеет опыт ловли воблерами на мульты... Опять таки про леску я давно забыл - в мясорубках шнуры вне конкуренции. А в мультах то леска на первом месте. Дальность заброса мультом со шнуром больше чем с монкой? Или как? При замене приманки с 28гр. на 10гр. достаточно поменять настройки тормоза или ещё желательно и шпулю на более лёгкую поменять с более тонким шнуром?

если уж обозначил 2 катушки.....то Эксенс под вобы-самое то! А вот на джиге он перетормаживает.

Andron
07.12.2014, 16:53
Один мой давний товарищ подкинул мне эту идею и посеял зёрна сомнения в душе Он давний заядлый джигит и противник мульта вдруг... начал таки осваивать мульт, чем меня очень удивилАга, таки завёлся :)
Я не так давно ловлю мультом, но таки уже сделал кое-какие выводы ;). Во-первых, я не вижу необходимости в твоём случае, прямо вот так сразу покупать мульт, тем более, такой дорогой, ИМХО, лучше для начала таки попробовать, а еще лучше в компании с кем-то "набившим шишки" ;). Во-вторых, в выборе есть масса всяких нюансов и ответы на вопросы не всегда однозначны. Я, вот, к примеру, тоже хотел обзавестись Антаресом ДС, но сейчас однозначно - нет ни малейшего желания. Есть пидозра, что ДС "рубит" заброс. Чот мне так кажется, что в идеальном случае, юзер должен иметь возможность отключения всех тормозов, утрирую, конечно, но определённый смысл, думаю, в этом есть. Опять таки - бочонок или низкопрофильный? Даже если низкопрофильная катуха, типа, комфортнее, всё равно, многое зависит и от личных ощущений и от того, что поставлено во главу угла. К примеру, моя 201 Калькутта при ловле настольок легко по ощущениям справляется с нагрузками, что еще стоит подумать - а какие будут ощущения от Стиза ;), ну и т.д.. Опять таки, размер шпули. И так ли важна система торможения в данном случае? Может центробегов будет достаточно с головой ;) , ловить-то всё-равно лучше с моно или флюром. В общем, лучше для начала попробовать и поучиться на чужих ошибках :):spin:

Winner-lv
07.12.2014, 17:12
Виктор,это Ваше мнение.Я ловлю только воблерами и джерками,все катушки - Дайвы с магнитами.Что то я уже лет 6 не видел обстрелов.Ловлю только шнурами(#0.8 - 3,5)

У Вас уже, просто, опыт солидный... а новичку сложно будет подбирать настройки.
А лучше попробуйте сами 12 Антарес или 13 Метаниум и почувствуете разницу ;)

bvt
07.12.2014, 17:17
Только Эксенс и не пробовал.Всеми остальными бросал

ЕАВ 13
07.12.2014, 17:25
Я ловлю только вобами и нямножко железом. В арсенале две Шимы; АНТ12 и Скорп 1001 Ловил и шнуром и флюр/моно. С лесой однозначно летит дальше

Reebak
07.12.2014, 21:18
Winner-lv
Хотел спросить, новая шимановская тормозилка позволяет один воблер кидать и далеко и близко без изменения настроек?

Vutty
07.12.2014, 21:22
Winner-lv
Хотел спросить, новая шимановская тормозилка позволяет один воблер кидать и далеко и близко без изменения настроек?

а старая не позволяла?:eek:

Dohtur78
07.12.2014, 21:31
А скажіть,будь ласка,яка різниця в розмірах між катушками New Calcutta Conquest 101Left і "старою" CC51 ?
P.S. Якщо можна,то без посилань на офіційні сайти.:o

MaxFish
07.12.2014, 21:49
В общем, лучше для начала попробовать и поучиться на чужих ошибках :):spin:

Вот и я так думаю, потому и пишу, пытаюсь разобраться в сути вопроса для начала теоретически. Пытаю совета у более опытных, чтобы не изобретать велосипед. К тебе я всегда прислушивался с большим вниманием, видишь торкнуло :)

MaxFish
07.12.2014, 21:53
Я ловлю только вобами и нямножко железом. В арсенале две Шимы; АНТ12 и Скорп 1001 Ловил и шнуром и флюр/моно. С лесой однозначно летит дальше

С леской или с флюром комфортнее воблерами 10-13см?
Какой диаметр наматываете? Что бросает дальше и комфортнее вобы?

Reebak
07.12.2014, 22:04
а старая не позволяла?:eek:
Я не в курсе ребята,:D никогда классической шимы не было, но на магфорсе с подвижным индуктором иногда происходят казусы, в виде бород, когда пуляю по площадям , замечаешь интересное место или выход и ты так легонько пуль, и индуктор на малых оборотах не выходит из шпули вот и получается бороденька, в этом плане zillion 100hl pe мне очень понравился т.к там фиксированный индуктор и такой беды у меня не возникало.

Freshman
07.12.2014, 22:10
Сань, звыняй, а палец большой тебе на шо? :D Я понимаю, что феншуй у всех разный и кто-то палец не воспринимает как тормозную систему, но в описанной тобой ситуации самое оно.

ЕАВ 13
07.12.2014, 22:27
С леской или с флюром комфортнее воблерами 10-13см?
Какой диаметр наматываете? Что бросает дальше и комфортнее вобы?

На Анте моно 16lb .Вобы летят дальше чем со шнуром. Катухи в стоке. Диам =0,3? щас не скажу/на работе/ . коифорт зависит от условий /коряги-шнур, все остальное -моно/

Reebak
07.12.2014, 22:33
Сань, звыняй, а палец большой тебе на шо? :D Я понимаю, что феншуй у всех разный и кто-то палец не воспринимает как тормозную систему, но в описанной тобой ситуации самое оно.
Ну не знаю, у меня палец получается успешно использовать если идёт вспухание от середины заброса и дальше, а когда в начале....

Vutty
07.12.2014, 22:35
Я не в курсе ребята,:D никогда классической шимы не было, но на магфорсе с подвижным индуктором иногда происходят казусы, в виде бород, когда пуляю по площадям , замечаешь интересное место или выход и ты так легонько пуль, и индуктор на малых оборотах не выходит из шпули вот и получается бороденька, в этом плане zillion 100hl pe мне очень понравился т.к там фиксированный индуктор и такой беды у меня не возникало.

а верный друг воблеров - осевик по что?

Winner-lv
07.12.2014, 22:58
на центробегах и близко такой проблемы нет...
на zillion 100hl pe - фиксированный индуктор??? разве, что с Ф40 шпулей )

Freshman
07.12.2014, 23:10
Ну не знаю, у меня палец получается успешно использовать если идёт вспухание от середины заброса и дальше, а когда в начале....
Не могу понять, как на короткой дистанции при легком забросе в начале этого самого заброса появляется борода?

Reebak
08.12.2014, 08:03
Ладно, нужно освежить этот момент в памяти, я лишь уточню, это было на флюре. А осевик я всегда настраиваю так чтоб приманка медленно сползала при расстопоренной шпуле, если ещё затягивать комфорт в заброса пропадает.

SE2U
08.12.2014, 08:13
Winner-lv

П.С. Фото не моє.

Smolik
08.12.2014, 08:59
Сань, осевой подтягивается по мере ощущения настроек комплекта и соответствии техники заброса. Когда можешь бросить "хыыынч" - перетягивать осевой смысла нету.

Z_SouL
08.12.2014, 10:39
на zillion 100hl pe - фиксированный индуктор???
Не гоже так однозначно писати про те, в чому не впевнений...
на тому зіліку індуктор справді фіксований в стоку.

Reebak
08.12.2014, 10:48
Smolik
Да, это понятно, я просто стремлюсь максимально уменьшить постоянную перестройку настроек. На Т3 я этот вопрос решаю одним щелчком 3Д магфорса. На воблерах и при необходимости дальнего заброса, основное колесо около 4-6, переключатель на олл раунд, если нужен ближний бросок я одним щелчком перехожу на макс брейк и ноу проблем. А если перехожу на джиг то 3д колесо передвигаю на лог каст и получаю дальний заброс джиги. Вот я и спрашивал, на сколько удобна эта перестройка или таковой вообще не нужно на новых шимах: матаниум и антаресе.
P.S Чувствую к новому сезону нужно будет шиму прикупить
2P.SКстати может так совпало, но пересмотрев кучу японских видео, самые часто встречаемые катушки это стииз и метаниум всех поколений.

Freshman
08.12.2014, 10:54
Не гоже так однозначно писати про те, в чому не впевнений...
на тому зіліку індуктор справді фіксований в стоку.
Так і є. Інфа з оф сайту.

100H/HL:ブレーキをかけ続けることでキャスト途中のスピード変化を抑えてトラブルを防ぐ、インダクトローター 固定式の「マグフォース・PEチューン」。

100H/HL:To prevent trouble by suppressing the speed change in the middle cast by continue to put the brakes, in-duct rotor fixed "Mag Force · PE tune".

Не виключаю можливості, що просто спутали з швидкісним 7,9 зілліком.

rosomaha
09.12.2014, 14:01
на центробегах и близко такой проблемы нет...
на zillion 100hl pe - фиксированный индуктор??? разве, что с Ф40 шпулей )

Таки фиксированный;)
На той, которую у тебя купил фиксированный))

Andron
09.12.2014, 15:24
На той, которую у тебя купил фиксированный))Явно подсунул :)

Winner-lv
09.12.2014, 19:13
Таки фиксированный;)
На той, которую у тебя купил фиксированный))
я думал-то брак...;)

dimanych
09.12.2014, 19:29
всем привет , народ подскажите альдебаран бфх по джигу до скольких можно чтоб не ушатать катухен , и под какую рыбу использовать , а то товарищ говорит мол окунек голавль а если щука 2-3 кг присядет уже страшновато из травы вытаскивать мол слабовата катуха под жаб и судакеров

f40
09.12.2014, 20:45
я думал-то брак...;)

Учи матчасть...:)

Reebak
10.12.2014, 11:35
Ребята "Не Верю" еще минимум 10-ть коментов что там фиксированный индуктор! :D

Косячок
10.12.2014, 12:32
всем привет , народ подскажите альдебаран бфх по джигу до скольких можно чтоб не ушатать катухен , и под какую рыбу использовать , а то товарищ говорит мол окунек голавль а если щука 2-3 кг присядет уже страшновато из травы вытаскивать мол слабовата катуха под жаб и судакеров

Зустрічав інформацію, що від 5-20 грам.

rosomaha
10.12.2014, 13:09
я думал-то брак...;)

И хорошо что не брак:D
Жаль катнуть ее не успел.... морозы луцнули:cool:

Smolik
11.12.2014, 14:39

До 20 грамм. Ну сядет щука, ну и что? Люди мясом хлипким рыбу таскают, неужели думаешь, что мульт, хоть и лайтовый, так быстро ляжет? Ничего ему не будет. Если, конечно, не будешь по полсотни 5-килограммовых щук за рыбалку одной катушкой без работы прутом выкачивать.

Буду банальным, но бфсным бараном я б не джиговал, не для того он.

Dohtur78
11.12.2014, 14:45
Буду банальным, но бфсным бараном я б не джиговал, не для того он.
Романе,якщо можна,то з цього місця повільно і два рази,а то не зрозумів чому так ?

Smolik
11.12.2014, 15:48
Тарас, просто я вже багато раз казав, ну не подобаються мені центробіжні гальма на джигові. Переторможують вони. Особливо на вагах до 10 грам. З магніткою свободи більше. Так само як я не сприймаю ДЦ. Наче розумієш, що можеш шмальнути на межі гальм, а катуха не дає. Люблю сам вирішувати й налаштовувати, не хочу, щоб це за мене виробник робив.

Dohtur78
11.12.2014, 15:56
Тарас, просто я вже багато раз казав, ну не подобаються мені центробіжні гальма на джигові.
На цю катушку,за зовсім недорого можна поставити магнітку ...

Smolik
11.12.2014, 16:00
Ну то зовсім інша справа. Але я про сток казав.

Dohtur78
11.12.2014, 21:55
СС51 не сильно буде "ображатися",якщо при її допомозі джигувати оснастками вагою до 20 грам,і воблери по грам п'ятнадцять проводити ?:o

Smolik
11.12.2014, 22:14
Два десятки закидів і пара й підшипники посипляться :D:D:D

Vik-jas
11.12.2014, 22:16
...Буду банальным, но бфсным бараном я б не джиговал, не для того он.

дивно, але саме цим товаришем я ціле літо проджигував з вагами від 2 до 6г,
правда він тюнінгований магніткою

Dohtur78
11.12.2014, 22:17
Два десятки закидів і пара й підшипники посипляться :D:D:D
А серйозно ?:cool:

Smolik
11.12.2014, 22:25
правда він тюнінгований магніткою
Це ключова фраза))

RGB
11.12.2014, 23:43
Че вы Тараса пугаете? СС51 в стоке унция побоку,не говоря за 15-20г.

MaxFish
14.12.2014, 22:34
Читаю, изучаю, анализирую...
Прошу конструктивной критики. Склоняюсь к такому варианту.
Есть реальные пользователи катушки или прута?

SHIMANO 12 NEW Antares HG Left + Shimano Expride 168MH-2

S.N.
14.12.2014, 22:49
Склоняюсь к такому варианту.

По катушке - самый девке огурец, в смысле зачёт...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За удилку ничего не скажу, не видел[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winner-lv
14.12.2014, 22:55
Читаю, изучаю, анализирую...
Прошу конструктивной критики. Склоняюсь к такому варианту.

вот этот парень-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :udo4ka:

Freshman
14.12.2014, 22:55
Катушка 100%, да и удилка (судя по этому отзыву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) тоже.

Winner-lv
14.12.2014, 23:05
Катушка 100%, да и удилка (судя по этому отзыву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) тоже.

Тест удилки немного завышен - 28 гр чебураху уже страшно кидать, чувствуется, что верхний предел очень близко, а вот 23-25 вполне комфортно.

брехня-он более жёсткий, чем унцовый Волк, грамм 50 запросто будет кидать...
30 г + приманка 10 г я спокойно кидал Экспрайдом 5-15 г

KLM
15.12.2014, 03:13
Ага, таки завёлся :)
Я не так давно ловлю мультом, но таки уже сделал кое-какие выводы ;). Во-первых, я не вижу необходимости в твоём случае, прямо вот так сразу покупать мульт, тем более, такой дорогой, ИМХО, лучше для начала таки попробовать, а еще лучше в компании с кем-то "набившим шишки" ;). Во-вторых, в выборе есть масса всяких нюансов и ответы на вопросы не всегда однозначны. Я, вот, к примеру, тоже хотел обзавестись Антаресом ДС, но сейчас однозначно - нет ни малейшего желания. Есть пидозра, что ДС "рубит" заброс. Чот мне так кажется, что в идеальном случае, юзер должен иметь возможность отключения всех тормозов, утрирую, конечно, но определённый смысл, думаю, в этом есть. Опять таки - бочонок или низкопрофильный? Даже если низкопрофильная катуха, типа, комфортнее, всё равно, многое зависит и от личных ощущений и от того, что поставлено во главу угла. К примеру, моя 201 Калькутта при ловле настольок легко по ощущениям справляется с нагрузками, что еще стоит подумать - а какие будут ощущения от Стиза ;), ну и т.д.. Опять таки, размер шпули. И так ли важна система торможения в данном случае? Может центробегов будет достаточно с головой ;) , ловить-то всё-равно лучше с моно или флюром. В общем, лучше для начала попробовать и поучиться на чужих ошибках :):spin:

Шо у вас ДС заброс рубит. Блин... :D:D
Никто, никого, никуда не рубит. Мульт покупается под что-то, и работает в реальных условиях. И с реальными приманками. Реальные приманки и реальные условия - в принципе не те "снаряды", у которых заброс рубит.
Для разнообразия можно посмотреть в "тест-драйве" сравнительный тест канадского коллеги его мультов МГХ\Т3 св\Эксенс. Ну и еще много чего.

Dohtur78
15.12.2014, 13:41
Сьогоднішній день для себе я можу "охрестити" Днем КК51. :) Чи то збіг обставин,чи іронія долі,але в ПП прийшли повідомлення з тими чи іншими питаннями від чотирьох різних форумчан з питаннями щодо цієї катушечки,причому один з тих хлопців раніше сміло заявляв ніби це незрозуміло для чого "девайс",а зараз риторика змінена до навпаки. І у всіх них є бажання "хочу". Тому,на їхні прохання, для тих,кому цікаво,а також не без того,щоб не похвалитися,покажу свої "скарби" ...
399123399124399125399126

SVS-ka
15.12.2014, 13:57
Тарасе, файні цяцьки:Smile053:вітаю! З останньої фотки виникає питання. Чи не попадає бруд в середину через оте "сито " у щоці? По ній же постійно ковзається долоня:)

RGB
15.12.2014, 14:33
Отвечу за Тараса-там ,внутри крышки, пластиковая прозрачная вставка ;)

mans
15.12.2014, 14:38

Hotplay
16.12.2014, 08:35
Кто-то уже опробовал morethan?Поделитесь впечатлениями.

Aspius
16.12.2014, 13:28
Кто-то уже опробовал morethan?Поделитесь впечатлениями.

На прошлой неделе брал у товарища покидать сием мультом) Заброс, как по маслу, т.е. без лишнего стресса и всяких неприятностей, что в принципе ожидаемо. Что понравилось?! Большой диаметр осевика, чётко регулируется, при каждом щелчке осевик равномерно затягивается. Трещётка на фрикционе, честно сказать как-то не привычно, но прикольно, когда на вываживании не только чувствуешь, но и слышишь как он работает. Дальность полёта крупно-миноу понравилось, более чем дочтаточно, но сказать что дальше, чем по сравнению с той же татулой не могу, надо ставить рядом и кидать. Какого-то окончательного вывода с 10-ка забросов и одного вываживания сделать не могу. В целом опечаток остался очень приятный.

Фото хозяина, кстати, моретан поженил с шаулой

Freshman
16.12.2014, 13:34
Кстати, а как магсилд шарики обслуживать? :confused:

oleg65
16.12.2014, 13:43
Да наверно еще практики их обслуживания нет.Катухи свеженькие,может Гена уже обслуживал,черканет пару слов.

KaraBass
16.12.2014, 14:09
Судя по конструктиву - никак. Ну или вымыть МагОил и залить обычную смазку.
Но Вотерпруфа уже не будет, а будет обычный красивый ШП.

KaraBass
16.12.2014, 14:13
Да наверно еще практики их обслуживания нет.Катухи свеженькие,может Гена уже обслуживал,черканет пару слов.

В безинерционных (Салтига) раньше применили, наверняка должны быть результаты.

Freshman
16.12.2014, 14:21
Судя по конструктиву - никак. Ну или вымыть МагОил и залить обычную смазку.
Но Вотерпруфа уже не будет, а будет обычный красивый ШП.
Т.е. они выходят кагбэ не обслуживаемые?
В безинерционных (Салтига) раньше применили, наверняка должны быть результаты.
Может Andron что-нить черканет, мясных катух через него много прошло.

KaraBass
16.12.2014, 14:32
Т.е. они выходят кагбэ не обслуживаемые?

Может Andron что-нить черканет, мясных катух через него много прошло.

Думаю на Миде и Фишингсибе их обсудить просто обязаны были уже.

Freshman
16.12.2014, 14:33
в мясные темы не хожу, а в мультовой (Мида) не проскакивала такая инфа...если я за всем уследил.

Andron
16.12.2014, 17:06
Может Andron что-нить черканет, мясных катух через него много прошло.Моё мнение простое - магсилд этот чисто маркетинговый прикол и разводилово :). Поэтому я обычно, вымываю его нх и применяю смазки в традиционом ключе. По хорошему защищена только одна катуха - новая Салтига, остальные разве что от небольшого дождика. Но от дождика вполне неплохо работают системы аналогичные стелловским - прокладки, сальнички. В общем-то, в мясе магсилд - это система: магнитная шайба + сама магнитная смазка, это для защиты обгонки и внутренних кишок. Что касается ролика, то пока не попадались мне такие катушки. А вот какая система магсилд у мультов я, если честно, пока и не интересовался и, честно говоря, не понимаю нх он там нужен :confused:

KaraBass
16.12.2014, 17:46
Я так понимаю, поскольку катушка из Моретан фемели, то и технологии впихивают по масти.
Нашел описание:
"....По заявлению конструкторов Daiwa эти подшипники не требуют никакого вмешательства пользователя на протяжении всего срока эксплуатации катушки и не подразумевают никакого технического обслуживания. Срок нормальной работы этих подшипников способен превысить жизненный цикл катушки."

А вот какая система магсилд у мультов я, если честно, пока и не интересовался и, честно говоря, не понимаю нх он там нужен :confused:

У мультов в её сути системы магсилд нет. Кроме ШП с красными пыльниками.

Вопрос другой возникает, если пыльники - магниты/намагничены - то образуют магнитное поле, и соответственно тормоз, постоянный.
И, как опорные для легкой шпули, к примеру, такой ШП уже не поставишь?

Freshman
16.12.2014, 19:26
А вот какая система магсилд у мультов я, если честно, пока и не интересовался и, честно говоря, не понимаю нх он там нужен :confused:
Суть магсилд шаров для мульта - борьба с солью, песком и ржавчиной. Так как моретан заточен под ловлю морского баса, причем даже с берега, то и ввернули такую ему фишечку. На мой взгляд, это просто ответка Shimano Exsence DC, а так как более ничего мегаинновационного дайва в этом сегменте пока не предложила (ТВС уже не удивишь) - то магсилд шарики, этот момент малехо компенсировали.

Вопрос другой возникает, если пыльники - магниты/намагничены - то образуют магнитное поле, и соответственно тормоз, постоянный.
И, как опорные для легкой шпули, к примеру, такой ШП уже не поставишь?
По заверениям дайвовцев, в шарах меньшее сопротивление, чем в обычных шарах. Иными словами в обычных шарах трение выше, нежели магнитное поле в магсилдах.
In addition, mug shield ball bearings, because non-contact structure to fill the Maguoiru a slight gap between the inner ring and the plate, is very small originally rotational resistance. When compared to the bearings using the rubber packing therein for waterproof, difference in rotational feel is clear. Smooth rotation of friction zero as possible is, is kept surprisingly long without special care. This is needless to say or is that how revolutionary.
гугло-перевод с японского

Andron
16.12.2014, 19:56
Суть магсилд шаров для мульта - борьба с солью, песком и ржавчиной Да это вобщем-то понятно, просто смысла особого не вижу. Мне тут дядечки одни, второй год привозят мульты морские, я их "утюгами" называю, бо это огромные тяжеленные мульты, ловят они ими в океанах всяких страшил типа тарпонов, тунцов и прочих акул. Так вот, солёная вода творит с этими катухами ужасные вещи - от коррозии до невозможности разборки узлов:o, умирает всё ... если бы там были шары с магсиалидом, то хсн, выжили бы только они и ... толку? :) В общем, маркетят для приезжих :)
ЗЫ Вот, друзи подкинули:) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
16.12.2014, 20:02
Не, ну любую вещь можно засрать. :) Уверен, что в инструкции написано, что после каждой ловли, как минимум в проточной воде промыть+смазка механизмов. Зато шары доставать и мыть не надо. Выгода на лицо. :D

RGB
16.12.2014, 20:35
Андрей, немного,но повидал морских мультов. И скажу что больше страдают цяцьки кишек нежели шары.Так что согласен с Andron_ом-Моё мнение простое - магсилд этот чисто маркетинговый прикол и разводилово :).... :confused:

Freshman
16.12.2014, 20:53
Ген, то что завлекаловка - да, но есть еще момент, про который я писал выше. Если верить дайвовцам, то трение в этих шарах ниже, чем в обычных (пусть даже обработанных соответствующими маслами) + ТВС, что в сумме должно добавить и в дальности. А дальность заброса в ловле сибасса, тем более с берега, одно из основных требований.

KLM
16.12.2014, 22:19
Ген, то что завлекаловка - да, но есть еще момент, про который я писал выше. Если верить дайвовцам, то трение в этих шарах ниже, чем в обычных (пусть даже обработанных соответствующими маслами) + ТВС, что в сумме должно добавить и в дальности. А дальность заброса в ловле сибасса, тем более с берега, одно из основных требований.
Позволю себе мечтательно заметить , что влияние подшипников на сокращение поголовия сибаса - является величиной исчезающе малой. Ну, как-то такъ..:eek::D:D

ЗЫ: Если верить Шимановцам , то уменьшение ( до исчезающе малого значения ) количества смазки в новых мультах в итоге приводит к уменьшению зафекаленности мирового океана до того уровня, когда популяция атлантического лосося начнет ураганообразно расти....:rolleyes:
:eek::eek::D:D:D:D:fish-predator:

Freshman
16.12.2014, 22:36
Сергей, а можно по буквам, не совсем уловил мысль. :o

KLM
16.12.2014, 22:43
Сергей, а можно по буквам, не совсем уловил мысль. :o

Если речь идет о весах выходящих за рамки УЛ, то влияние ШП на дальность - исчезающе мала. Если, конечно, речь не идет о исходно глиняных ШП.

Freshman
16.12.2014, 22:52
Ну вот у владельцев появится возможность сравнить и поделиться инфой. Ибо, как показывает практика, нет ничего лучше и доходчивее развернутого тест-драйва. :)

KaraBass
16.12.2014, 23:14
Андрей! Что бы дайвовцы не говорили, логического объяснения уменьшения трения они не дают, возможно потому. что его просто нет.
Кроме дастпруфа (пыль) и вотерпруфа - основные достоинства, который обеспечивает магнитный пыльник и прослойка магойла, никаких дополнительных конструктивных отличий от обычного ШП нет:
- те же кольца;
- та же обойма;
- те же шары.
Всё как в обычном ШП.
И если магойл металлизирован, то смазка не должна касаться шариков. Чем смазаны металлические шарики, которые расположены в метал-ой обойме и между метал-ми кольцами? Сухие? Ресурс? Тогда почему не керамика?
Короче смысл сего изобретения - достичь полной герметизации!!!! не создав при этом трения. Так, как если уплотнить резиной (для водоизоляции) и убрать зазор, возникло бы трение.
Может об этом трении и идет речь.!!!
ИМХО.

RGB
16.12.2014, 23:40
Чет я не нашел что "суперподшипники" именно шпульные?:confused:
Если они не шпульные-тогда вполне возможна их долгая работа.

Freshman
16.12.2014, 23:41
Я не знаю ответов на эти вопросы. Разве что могу предложить вот такой ролик.

WO8cQ6dpXcc

Да покурить раздел на оф сайте Дайва. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - интервью с тестировщиками. Хотя в разделе про шарики на вскидку ничего особенного не нашел, все более про систему на мясной катушке.

Freshman
16.12.2014, 23:59
Если попробовать сопоставить схему моретана (см. вложение) с ценой шпш и не возможностью их отдельной покупки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то выходит, что магсилды не шпульные и не из боковой крышки шпш, а деталюшки номер 52 и 36.

KaraBass
17.12.2014, 00:14
Гена, прав!
В Риоге Бей Джиггинг, пишут, что 2-а шара с магсилом расположены в районе пиньйона. Один опорный примерно понятно, а какой второй? Может обгонка? Про шпульные ни слова. Осталось посмотреть схему.

KaraBass
17.12.2014, 00:17
..... а деталюшки номер 52 и 36.

100%!!!!!!!!!!!. теперь всё понятно. И про ресурс и про смазку.

Andron
17.12.2014, 11:01
Если они не шпульные-тогда вполне возможна их долгая работа. Я заметил, что, в общем-то, все шары в мультах, кроме шпульных, далеко не супер-пупер хорошего качества, как правило, они все ощутимо шуршат уже после сезона-двух юзания. И пока не видел, чтобы их кто-либо тюнил на какие-то хорошие. Меня даже это удивило. Но я пришёл к выводу, что данное шуршание, в отличие от шаров на мясорубках, на мультах практически никак себя не проявляет и не ощущается. Посему, если немножко утрировать, то обычные стоковые шары (не шпульные) можно юзать пока они не сдохнут. А при регулярных ТО они могут работать годами ;) :spin:

shatov
17.12.2014, 12:26
Подскажите!
Приехал бу Антарес ар, на валу шпули нет подшипника, есть только в крышке. Не пойму так должно быть, в пользование есть alt, там подшипники есть и в крышке и на валу.

Freshman
17.12.2014, 12:45
Смотрите схему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - судя по всему два шпш №24 (по одному в тормозном зеркале и со стороны осевика) + №15 в самом корпусе катухи (опять таки со стороны ручки).

KaraBass
17.12.2014, 12:49
Подскажете!
Приехал бу Антарес ар, на валу шпули нет подшипника, есть только в крышке. Не пойму так должно быть, в пользование есть alt, там подшипники есть и в крышке и на валу.

У шимано шпули без шаров.Один в щеке, второй и третий опорный за крышкой осевика, на пиньоне. Если не ошибаюсь. А, что схемы нет?

shatov
17.12.2014, 14:09
У шимано шпули без шаров.Один в щеке, второй и третий опорный за крышкой осевика, на пиньоне. Если не ошибаюсь. А, что схемы нет?
схема есть, но я катушку получил за 10 минут до ухода из дома.

RGB
17.12.2014, 15:23
Истинный хохол-сначала цяцьку в оборот,а только потом читает (смотрит) инструкцию.:D

Aryll
22.12.2014, 15:53
Что за зверь Real Method Zero Position ?

Compozitor
22.12.2014, 18:04
Уважаемые коллеги подскажите плиз а какие веса будут актуальны для тд зетки 103 мл с родной шпулей. И есть смысл на родную шпулю ставить более скоростные шпш. Спасибо

f40
22.12.2014, 18:31
Уважаемые коллеги подскажите плиз а какие веса будут актуальны для тд зетки 103 мл с родной шпулей. И есть смысл на родную шпулю ставить более скоростные шпш. Спасибо

она и в стоке самодостаточна с 10-30г !

Freshman
22.12.2014, 18:38
она и в стоке самодостаточна с 10-30г !
А у 100-ки какой диапазон по вашему мнению?

f40
22.12.2014, 19:02
А у 100-ки какой диапазон по вашему мнению?

Да такой же! Одни "кишки" на разные шпули...

Freshman
22.12.2014, 19:07
Видал ваши фоточки с головой в 50 гр.. Собсно, примерно до этих пределов и хотелось бы иметь возможность ее использовать.

Compozitor
22.12.2014, 19:07
Просто почитать о тд зетке 100 и 103 так толком и негде. Разве что владельци из личного опыта поделятся

f40
22.12.2014, 19:17
Видал ваши фоточки с головой в 50 гр.. Собсно, примерно до этих пределов и хотелось бы иметь возможность ее использовать.

Да,бросаюсь ими и 50г иногда...,но магниевый корпус не стоит так насиловать-всё же для таких весов больше подходит ЗИЛ и бочонки.
По-большому счёту,ничего им не станется,но у меня есть выбор...:)

BHill
22.12.2014, 22:03
Кто подскажет где раздобыть зпишные переходные кольца на тд з с 100 размера на 103, или как лучше самому сделать!?

Freshman
22.12.2014, 22:48
Зачем?

BHill
22.12.2014, 22:59
Есть 34 шпули которые меня устраивают, родная на тд-з черезчур глубокая, а покупать новую шпулю нынче дорого, кольца думаю дешевле на данный момент.

Freshman
22.12.2014, 23:14
Так а чего эти шпули со своей 34 мм катушкой не использовать? Или в наличии только шпули? Если в наличии только шпули, то как по мне имеет смысл продать одну - купить взамен f40 36мм..

BHill
22.12.2014, 23:19
И с теми катухами буду использовать и с тд з пока денег не насобираю:D

Freshman
22.12.2014, 23:25
Вы не подумайте, что я хочу придраться, мне действительно интересно. А чем те (какие?) катухи не удовлетворяют? Почему именно тд-з? Если что, можете в личку ответ написать.

Aryll
24.12.2014, 15:28
Подскажите пож. машинку под веса 7-28, уклон в джиг, вес для баланса чуть за 200гр., бюджет около 200 грин (зеленых). Снасть билдерский "Стрем" 5S76MF2. Спасиб!

Smolik
24.12.2014, 16:29
Андрюх, да я Виталику уже говорил, понту катать тд-з, и что-то выдумывать, если есть стиз? Все равно в пешую джиговую рыбалку возьмешь один прут.

Reebak
24.12.2014, 17:12
Подскажите пож. машинку под веса 7-28, уклон в джиг, вес для баланса чуть за 200гр., бюджет около 200 грин (зеленых). Снасть билдерский "Стрем" 5S76MF2. Спасиб!

Из новых? наверно только DAIWA TATULA если б.у td-z или fuego. ИМХО.

Freshman
24.12.2014, 17:52
Из новых? наверно только DAIWA TATULA если б.у td-z или fuego. ИМХО.
Фуего, наверное, даже предпочтительнее по причине "вес для баланса чуть за 200гр.".
А так тоже кроме татулы в голову ничего не лезет.

oleg65
24.12.2014, 17:57
Андрей я ловил спиннингом в такой длине(правда екстра-фаст)с Т-3(180 гр.)баланс супер.Мне нравилось.

Freshman
24.12.2014, 18:02
Да я же не спорю, я говорю о том, что просит ТС, не более.;)

oleg65
24.12.2014, 18:31
А я всего-лишь о балансе.Мне кажется если катушка легкая и мощная в связке с легким удилищем(не путать с лайтовым) добавляет комфорта,хотя разница между 180гр и 240гр не большая.

f40
24.12.2014, 18:49

SS-SV.........почти Steez,с отличной шпулей под Ваши задачи.

Andron
24.12.2014, 19:20
А так тоже кроме татулы в голову ничего не лезет.А чем Зиллион не подойдёт? :confused:

Freshman
24.12.2014, 19:21
А ведь точно,ss-sv на яху видел за 19000 йен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slon55
24.12.2014, 19:42
підкажіть в чому різниця в ШПШ?..прийшов сьогодні зілліон дж дрім з шарами як на правій шпулі.так має бути?
дякую!

f40
24.12.2014, 20:05
А чем Зиллион не подойдёт? :confused:

Да потому,что он слишком мощный,ему и 50г нипочём,и 7г ему неподвластны.........для озвученых задач нужно брать что угодно...но со шпулей SV. ИМХО

mans
24.12.2014, 20:26
підкажіть в чому різниця в ШПШ?..прийшов сьогодні зілліон дж дрім з шарами як на правій шпулі.так має бути?
дякую!

Шары как шары.
На дд (как и на правой фотке) шар идет в обойме .

Aryll
24.12.2014, 20:41
Спасибо всем откликнувшимся и в теме, и в личку. Не буду больше обманывать Всех и себя попытками поиска бюджетного компромиса. Коплю на ЗиЛа!

pikehunte100
24.12.2014, 20:45
Спасибо всем откликнувшимся и в теме, и в личку. Не буду больше обманывать Всех и себя попытками поиска бюджетного компромиса. Коплю на ЗиЛа!Очень заманчивые цены на зил,только как привезти:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Compozitor
24.12.2014, 21:17
Цена действительно неплоха но еще наверное 50 - 70 бакмов на доставку уйдет

Compozitor
24.12.2014, 21:20
А ведь точно,ss-sv на яху видел за 19000 йен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я его на другом аукционе нашел за 161 доларов..... думаю где я фотку видел...

Compozitor
24.12.2014, 21:24
А чем Зиллион не подойдёт? :confused:

Андрюха так ведь зил самый легкий 215 грам, сс св 150 грам......

Aryll
24.12.2014, 21:34
Из новых?
Нет из Ваших, продайте Зила :rolleyes: ! Зачем сняли!

f40
24.12.2014, 21:36
Спасибо всем откликнувшимся и в теме, и в личку. Не буду больше обманывать Всех и себя попытками поиска бюджетного компромиса. Коплю на ЗиЛа!

ЗИЛ-неубиваемая катушка! Купили б.у. и всё...зачем копить..:rolleyes:

Andron
24.12.2014, 22:05
Да потому,что он слишком мощный,ему и 50г нипочём,и 7г ему неподвластны.........для озвученых задач нужно брать что угодно...но со шпулей SV. ИМХО
Я хез, мне он не кажется таким уж мощным, больше тридцатки кидать им мне уже жалко :), для этого есть другая катушка. Насчёт 7-ми грамм, то думаю, если забить на вес, то запросто. Ты ведь сам недавно говорил, что дальность заброса не зависит от веса катушки, а от шпули, точнее - диаметра шпули и её веса. Так вот, даже не с твоей шпулей, а с голимой Пе-шной:), джига на Зиле улетала вполне достойно. Я дэсь там расписывал по дальности забросов с разными весами... Кстати, у меня нынче комплект ЗИЛ + ТДЗ укомплектованный четырьмя взаимозаменяемыми шпулями :)
Андрюха так ведь зил самый легкий 215 грам, сс св 150 грам......По-моему не 215, а 225. Я не думаю, что чем легче катуха, тем завсегда лучше, вес катушки должен быть оптимально подобран к весу спиннинга, причём, не только весу, но и длине. 150грамм - это скорее для лайтовой - ультролайтовой коротышки :). ИМХО :):spin:

Compozitor
24.12.2014, 22:05
Я на него давно гляжу.... но пока не решился. Всеравно его до ума доводить, может выскочит новый с хорошей ценой. Да и тд зетка скоро прийдет....

f40
24.12.2014, 22:33
Я хез, мне он не кажется таким уж мощным, больше тридцатки кидать им мне уже жалко :), для этого есть другая катушка. Насчёт 7-ми грамм, то думаю, если забить на вес, то запросто. Ты ведь сам недавно говорил, что дальность заброса не зависит от веса катушки, а от шпули, точнее - диаметра шпули и её веса. Так вот, даже не с твоей шпулей, а с голимой Пе-шной:), джига на Зиле улетала вполне достойно. Я дэсь там расписывал по дальности забросов с разными весами... Кстати, у меня нынче комплект ЗИЛ + ТДЗ укомплектованный четырьмя взаимозаменяемыми шпулями :)
По-моему не 215, а 225. Я не думаю, что чем легче катуха, тем завсегда лучше, вес катушки должен быть оптимально подобран к весу спиннинга, причём, не только весу, но и длине. 150грамм - это скорее для лайтовой - ультролайтовой коротышки :). ИМХО :):spin:

Ну насчёт жалко...Гена тебе ответит,а в стоке ЗИЛ не бросает 7г,только который с ПЕ шпулей сможет как-то.но 7.9 передатка явно не для джига.

Leshii
24.12.2014, 22:37
[QUOTE=Andron;1156506]Я хез, мне он не кажется таким уж мощным, больше тридцатки кидать им мне уже жалко :), для этого есть другая катушка. Насчёт 7-ми грамм, то думаю, если забить на вес, то запросто. Ты ведь сам недавно говорил, что дальность заброса не зависит от веса катушки, а от шпули, точнее - диаметра шпули и её веса. Так вот, даже не с твоей шпулей, а с голимой Пе-шной:), джига на Зиле улетала вполне достойно. Я дэсь там расписывал по дальности забросов с разными весами... Кстати, у меня нынче комплект ЗИЛ + ТДЗ укомплектованный четырьмя взаимозаменяемыми шпулями :)
По-моему не 215, а 225. Я не думаю, что чем легче катуха, тем завсегда лучше, вес катушки должен быть оптимально подобран к весу спиннинга, причём, не только весу, но и длине. 150грамм - это скорее для лайтовой - ультролайтовой коротышки :). ИМХО :):spin:[/QUOTE
Вот самый легкий зилл

Winner-lv
24.12.2014, 23:16
Очень заманчивые цены на зил,только как привезти:confused: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NO PROBLEM ;)

Косячок
24.12.2014, 23:17
Я звісно не можу похизуватися таким великим досвідом як у багатьох на форумі, але простим Зілліоном зі стоковою шпулею з 200 м бекінга і 80 м шнура кидав і ловив 5-7 грамовою джигою(не шарнір) з 2.5 Предатором(звісно він теж додає ваги) до 25 метрів(таки до 30 метрів)))) і це спінінгом тестом 9-28 грам(інших варіантів просто не було).
Це так до слова. Зрозуміло, що супер комфорту лову не було, проте кидати можливо, краще якби ще був спінінг лайтовий і шпуля від F40:rolleyes:

pikehunte100
24.12.2014, 23:58
NO PROBLEM ;)
Так это не мне,хочет зил Aryll ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Z_SouL
25.12.2014, 09:34
ну, значить ще не дуже хоче, раз не може знайти нормальної доставки "звідти" ;) я от свого часу захотів ліпше. тепер тягаю і не лише собі...

Smolik
25.12.2014, 10:40
но 7.9 передатка явно не для джига.
Ну не знаю, не знаю.... Как-то щучки и судачки этого не замечали))) Да и окуни тоже на микрухе с твоей шпулей :D:D:D
Ручку медленнее крутишь да и только. Может на проводке "три оборота - пауза" оно и скажется, а так я особой разницы не заметил

Andron
25.12.2014, 10:59
Ну насчёт жалко...Гена тебе ответит,а в стоке ЗИЛ не бросает 7г,только который с ПЕ шпулей сможет как-то.но 7.9 передатка явно не для джига.Мы, мабуть, о разных Зилах говорим :), у меня HLC, там передатка 6.3. Да, бросал со шпулькой ПЕ от Зилиона ПЕ.
Вот самый легкий зиллВозможно. Я просто автоматом о своём - на моём ручка 90мм, мне так удобнее.Да и весы у меня косячные :)
:spin:

rosomaha
25.12.2014, 11:53
Мы, мабуть, о разных Зилах говорим :), у меня HLC, там передатка 6.3. Да, бросал со шпулькой ПЕ от Зилиона ПЕ.
Возможно. Я просто автоматом о своём - на моём ручка 90мм, мне так удобнее.Да и весы у меня косячные :)
:spin:

Андрей, как оно с ПЕшной шпулей?
Не так давно хоботнул такую, запихнул ее в TD-Z 100 ...встала как родная!
Теперь руки чешутся устроить покидушки! На последней рыбалке, TD-Z, без дуги укладывала на 115 оборотов.
Сколько она за оборот лески выбирает, знает кто то?
Комрады, фиксированный индуктор+TD-Z насколько корректно будут работать?

Freshman
25.12.2014, 11:59
Корректней некуда. У f40 и его шпуль спроси. :)

Aryll
25.12.2014, 13:03
ну, значить ще не дуже хоче
Да нормально все, дякуючи добим людям (F40), вже їде до мене:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!

Freshman
25.12.2014, 13:23
Артем, вот тебе в догонку пост с фотками, где Александр тестил катухи с шпулями. Снасти у тебя и у него немного разные, но общую картину представить сможешь.

Andron
25.12.2014, 16:07
Андрей, как оно с ПЕшной шпулей?
Не так давно хоботнул такую, запихнул ее в TD-Z 100 ...встала как родная!
Теперь руки чешутся устроить покидушки! На последней рыбалке, TD-Z, без дуги укладывала на 115 оборотов.
Сколько она за оборот лески выбирает, знает кто то?
Артём, тут нужны более-менее точные измерения с разными весами джигов, тогда, мабуть, можно будет проанализировать более-менее адекватно. Чем меньше веса, тем существеннее разница, плюс, ИМХО, тут дело не только в дальности, а в комфорте работы катушки при забросе. На весах дэсь грамм 12 и выше разницы какой-то весомой в дальности я не ощутил. Буквально час назад кидался ЗИЛом со стоковой шпулей + ГЛ9000-ный джигой в 10грамм - дальность очень даже нормальная, метров 50. ПЕ-шную не пробовал - замёрз :)
На ТДЗ я тоже у Саши шпулей затарился, но пока не бросался, жду пока удочку дособирают ;). Ну и я писал - на ЗИЛ и ТДЗ есть нынче у меня четыре разные шпули с разными шнурами - две стоковые, ПЕ-шна и Ф40, типа, извращайся как душе угодно :)

Cultik
25.12.2014, 18:18
Таки под воблеры,ищу мульт.Попробовать хочеться:)
Вот недорого нашел,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только как посмотрю,этих "курад" столько,что голова кругом:eek:
Скажите пожалуйста,та что по ссылке,будет работать с 7-9 гр. воблерами?
Спасибо.

Smolik
25.12.2014, 18:21
Коля, комфортно не будет. 51 надо искать

f40
25.12.2014, 19:41
Ну не знаю, не знаю.... Как-то щучки и судачки этого не замечали))) Да и окуни тоже на микрухе с твоей шпулей :D:D:D
Ручку медленнее крутишь да и только. Может на проводке "три оборота - пауза" оно и скажется, а так я особой разницы не заметил

Рома! Вот когда приманки будут весомые,да на течении, а рыбка будет будет Щукой и Судаком...заметишь...

не встречал я пока джигитов,которые сознательно бы портили "почерк" катушкой 7.9....(спортсмены не в счёт!)

Smolik
25.12.2014, 19:52
Может ты и прав, но в своих условиях я такого не замечал. Мне не представляет никакого неудобства крутить чуть медленнее. Ну да, на Днепр с крупной рыбой я не езжу, не люблю ловлю на большой воде.

Freshman
25.12.2014, 19:54
Рома, вопрос не в скорости подмотки, а в том, что катуха увесистые приманки, да на течении, при такой передатке тянет не комильфо.

Smolik
25.12.2014, 19:56
Теперь понял, ведь я весами больше 18 грамм не ловлю. А может не ощущаю еще и из за того, что только удилищем работаю, а катухой чисто слабину выматываю.

f40
25.12.2014, 20:10
Теперь понял, ведь я весами больше 18 грамм не ловлю. А может не ощущаю еще и из за того, что только удилищем работаю, а катухой чисто слабину выматываю.

:) Жаль не было сегодня рядом тебя на моих покидушках....:rolleyes:

S.N.
25.12.2014, 20:12
Может ты и прав, но в своих условиях я такого не замечал...
Рома, всё упирается именно в условия... мне, например, в прибрежных нычках или на спокойных неглубоких перекатах\отмелях вполне хватает LTZ - приманки, как правило, некрупные, свинец 5-15 грамм, анимация удилищем.
А вот в Сашиных любимых местах всё совсем по-другому, чем ниже передатка - тем, в большинстве случаев, предпочтительнее... у меня, для "его краёв", самое скоростное - это "синий"; всё остальное - медленнее и ишшо медленнее[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
25.12.2014, 20:18
Рома, всё упирается именно в условия... мне, например, в прибрежных нычках или на спокойных неглубоких перекатах\отмелях вполне хватает LTZ - приманки, как правило, некрупные, свинец 5-15 грамм, анимация удилищем.
А вот в Сашиных любимых местах всё совсем по-другому, чем ниже передатка - тем, в большинстве случаев, предпочтительнее... у меня, для "его краёв", самое скоростное - это "синий"; всё остальное - медленнее и ишшо медленнее[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Угу! ДД с 5.3! Даже меня переплюнул с моими 5.7 !:)

Andron
25.12.2014, 20:28
Таки под воблеры,ищу мульт.Попробовать хочетьсяКоль, не из своего опыта, но из опыта тех, кто ловит и немало, при этом довольны вполне. как вариант - Скорпион ХТ, да хоть тысячка ;)

S.N.
25.12.2014, 20:42
Угу! ДД с 5.3! Даже меня переплюнул с моими 5.7 !:)
Да нифига я тебя ДДримом не переплюнул...;)
На твоих катушках шпульки поменьше, так что "скоростные характеристики" на выходе одинаковые.
...а вот абушным "Повер Кренком" я точно умыл всю эту экибану:p:).

Reebak
26.12.2014, 13:34
S.N. f40
А если рассматривать крези кренкера, там передатка 4.9, по идеи вообще кайф будет!

Smolik
26.12.2014, 17:18

Теперь понял, поскольку 50грамм у меня на речке с глубинами до 6м и без течки - разве что ворон сбивать в полете :D:D

S.N.
26.12.2014, 22:47
S.N. f40
А если рассматривать крези кренкера, там передатка 4.9, по идеи вообще кайф будет!
В этом маловодном году необходимости в нём точно не было...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот год назад, когда на в 6-метровом перекате после полуоборота ручки зависали 40-50 граммовые "ушастики" - вполне пригодился бы:spin:.

...правда, рыба зачастую попадалась не слишком достойная такого "трактора":D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Косячок
27.12.2014, 16:03
UsfK3Ickm7A
AeVKiKu306M

Verh3
27.12.2014, 17:19
Роман, ты, если бы захотел, мог снять сам намного познавательное видео....:):spin:

Косячок
27.12.2014, 18:36
Так я його не в приклад ставлю, а в аналіз того, про що він говорить.

І, до речі, прикро, що стільки людей по всій країні останні кілька років захопилися мультом, але відео катма.
Та навіть зустрічей, покидух міжобласних немає. Де досвід отримати практичний, а не форумний, згоден, потрібно самому через все проходити, особисто практикуватися, але ж гуртом легше.

Vutty
27.12.2014, 21:32
А чепухи он в том видео намолол.... пипец. От этих опусов больше вреда чем пользы, как на меня.

RGB
27.12.2014, 21:34
:spam_light:

Косячок
27.12.2014, 21:36
Це про закид в 60 метрів воблерами чи про підшипники на 20-30 % в дальності додають:)
Єдина користь - посилання на битву малюків KLM/

pikehunte100
27.12.2014, 21:44
А чепухи он в том видео намолол.... пипец. От этих опусов больше вреда чем пользы, как на меня.
Та яку чепуху?Ви подивіться на його вуса та окуляри!Невже така поважна людина може молоти чепуху!?

f40
27.12.2014, 22:03
Та яку чепуху?Ви подивіться на його вуса та окуляри!Невже така поважна людина може молоти чепуху!?

А ты что...на усы повёлся:confused:...:) Я шнурами Х8 второй сезон ловлю не нарадуюсь...а у него, видите ли, рвутся вместе с воблерами...:D

Vutty
27.12.2014, 22:15
А ты что...на усы повёлся:confused:...:) Я шнурами Х8 второй сезон ловлю не нарадуюсь...а у него, видите ли, рвутся вместе с воблерами...:D

Саш, то что ЮЖеКа - г...но, это наверное единственное в чем я с ним согласен.

f40
27.12.2014, 22:32
Саш, то что ЮЖеКа - г...но, это наверное единственное в чем я с ним согласен.

Нечего ими воблера дорогие бросать!:D ( А если честно:я ловлю только жёсткими шнурами-Power Pro & Aпгрейд Х8 и с мультом это очень помогает! А если у кого и есть с ними проблемы.то это от дурной привычки использовать настройки под мягкие шнуры или от чрезмерно мелких современных колец на удочках! )

Vutty
27.12.2014, 22:43
какие такие воблеры? правда у меня опыт с х4 джигмен и джисолом, но этот товарищ озвучивает такие же самые симптомы и для х8. немотивированые обрывы. к примеру клевак клыкатого на выбросе около 50м, подсечка и шнур обрывается у глазка, итог - клыкастый уплыл с длиннющим поводком. такое у всей нашей компании, у троих этот шнур стоял, и у кого раньше, у кого позже произошла такая картина.

f40
27.12.2014, 22:51
какие такие воблеры? правда у меня опыт с х4 джигмен и джисолом, но этот товарищ озвучивает такие же самые симптомы и для х8. немотивированые обрывы. к примеру клевак клыкатого на выбросе около 50м, подсечка и шнур обрывается у глазка, итог - клыкастый уплыл с длиннющим поводком. такое у всей нашей компании, у троих этот шнур стоял, и у кого раньше, у кого позже произошла такая картина.

:eek: В моём арсенале 5 катушек заряжены этой Х8......НИ РАЗУ ничего подобного не случалось!:) Надеюсь покупали в Фишингстоке:confused:

pikehunte100
27.12.2014, 23:19
Це все дуже цікаво...Дві протилежні думки...Мабуть не все так просто...А можливо має значення де купувати?В украіні теж є в наявності:confused:.А може всеж перевірений пп з кобили?

f40
27.12.2014, 23:37
Це все дуже цікаво...Дві протилежні думки...Мабуть не все так просто...А можливо має значення де купувати?В украіні теж є в наявності:confused:.А може всеж перевірений пп з кобили?

...............[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
27.12.2014, 23:38
:eek: В моём арсенале 5 катушек заряжены этой Х8......НИ РАЗУ ничего подобного не случалось!:) Надеюсь покупали в Фишингстоке:confused:

джисол покупался в городе в магазине, джигмены все в разных местах с интервалом в 1-2месяца. и в фишенстоке, и у Дельфина и еще где-то, уже не помню.

RGB
27.12.2014, 23:44
Народ! Ну есть же темы соответствующие!!!

f40
28.12.2014, 09:02
Народ! Ну есть же темы соответствующие!!!

Гена!:o:o:o:o:o:o Перенеси,пожалуйста...:spin:(виноват...)

KLM
28.12.2014, 11:00
Гена, попробую комментнуть все же в мультовом ключе. Это таки вопрос и мульта. Т.е. мульт-нитка.

Дело в том, что при перебегах ( даже минимальных ) разные мульты по разному ведут себя с разными нитками.
Тот же Ант может "выплюнуть" через широкий верхний проем петлю сантиметров этак 30...ну и ладно. А боченки ( у низ вынос глазка и соот - проем минимальны) - запросто "зажирает " нитку вниз, в потроха.. И так далее. Так вот Х8 , МЯГКИЕ Х8, вот этого "Зажирания" внизу, или захлеста за деталюшки в потрохах - на дух не переносят. Секутся молниеносно.
Кроме ЖЕСТКИХ , пропитанных шнуров. Гессокс розовый ( ну, наверное - зеленый, в руках его не держал) - меньше забрасываются..
И отстрелить какой-нить микробный Кольт - запросто, не говоря уже о Балисонге..
Так що - вот такъ... ДА, ОТСТРЕЛИВАЕТ ЧАЩЕ НА ВОБАХ, если мельчить с диаметром и применять мягкую Х8 без пропитки.
Как следствие - а накуа недешевые пропитанные Х8 на вобах?

Шоб було?

Самый огурец - простенькие гибриды типа Д1, Моментум, или что-то типа 15-20лб ФаерБрейд. И никуа не стреляеть..:D:D:D
Отаке...

ЗЫ: К слову - ФаерБрэйд , тот что от 20лб - ТОЖЕ 8Х.

Косячок
30.12.2014, 20:59
r9OWJEqa_6M

Vutty
30.12.2014, 22:26
очередная серия юмористического сериала ;)

ЗЫ
вон оно как катухи надо обслуживать, Гена смотри, поднимай квалификацию.... пипец мля, он меня реально бесить начинает

Reebak
30.12.2014, 23:24
Блин, мужику нужно скинуть ссылку на наш форум, а то он будет продолжать вносить сумятицу в непросветленные умы.

SVS-ka
31.12.2014, 08:42
Блин, мужику нужно скинуть ссылку на наш форум, а то он будет продолжать вносить сумятицу в непросветленные умы.
Он ещё и на российских сайтах. причём,не на одном такое несёт:eek:

Reebak
31.12.2014, 10:25
Он ещё и на российских сайтах. причём,не на одном такое несёт:eek:
Аааа, тогда пускай, пускай - не будем торопиться:D

Smolik
31.12.2014, 10:34
Посмотрел и я. Выдержки надолго не хватило...

Ліквідація за власним бажанням
31.12.2014, 10:45

Не надо!!! Куча троллей набежит! Мы и так тренеру головную боль создаём, периодически.

slavinslava
01.01.2015, 12:03
Всех мультоводов с Новым Годом! :spin:

Ищу к покупке Калаис 201 ДЦ или Антарес ДЦ ЛВ. Подскажите, есть ли разница, кроме цветовой гамы, между ними? И с какого материала сделана деталь, указанная на фотокарточке красной стрелкой? В описаннии катушек указано, что они полнюстью из аллюминия, значит, и эта деталь тоже? Хоть она и на вид пластиковая, как и похожи на пластик металические байонеты в Курадах и Скорпионах? Но если она из пластика - сколько долго можно без последствий откручивать и закручиватбь деталь, указанную зеленой стрелкой?

Всем ответившим заранее спасибо за внимание!!!

f40
01.01.2015, 13:50
Всех мультоводов с Новым Годом! :spin:

Ищу к покупке Калаис 201 ДЦ или Антарес ДЦ ЛВ. Подскажите, есть ли разница, кроме цветовой гамы, между ними? И с какого материала сделана деталь, указанная на фотокарточке красной стрелкой? В описаннии катушек указано, что они полнюстью из аллюминия, значит, и эта деталь тоже? Хоть она и на вид пластиковая, как и похожи на пластик металические байонеты в Курадах и Скорпионах? Но если она из пластика - сколько долго можно без последствий откручивать и закручиватбь деталь, указанную зеленой стрелкой?

Всем ответившим заранее спасибо за внимание!!!

Да,из алюминия. главное-пользоваться подходящей монеткой или отверткой,чтобы не разбить шлиц. А вобщем,это пробка для смазки торца шпули,так что не так уж часто востребовано.

RGB
01.01.2015, 19:54
Сань, пробка для смазки шарика ;)

f40
01.01.2015, 20:08
Сань, пробка для смазки шарика ;)

Ну да!:D Я и забыл.......ведь у меня везде гибриды и я их не мажу!:D

makson777
02.01.2015, 17:13
daiwa morethan PE sv
watch?v=B896dixLfb0 watch?v=IYIzMfNoC2g