КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы


Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

Сивуч
29.03.2015, 21:39
И я свой пользовал на буратинах и железках до полутора унций без замечаний.;)
Японцы им до 60-70г без проблем ловят,там даже на тормозилке деление есть:Big Bait.

Kong
29.03.2015, 22:28
Серега я ж писал тебе поездить больше на рыбалку надо, а ты все накупаешь....
Проловив сезон своим комплектом сейчас бы его уже не брал бы.... Так что не торопися.....:D
Так а я где был!? ...Никто никуда не торопится, но теперь захотелось еще чего нибудь. А ты там на что навострился? Или уже взял? Мне вот теперь Стиза захотелось...
В спорте уже лет пять-шесть не участвую, не знаю как сейчас, но за десяток лет участия ни на одних соревнованиях (береговые, лодочные, областные, ЧУ, коммерческие и т.д..), ни у кого ни разу в руках мультов не видел :).
Позавчера пришлось рыбалить на сильном ветру, спрятаться от ветра и/или бросать по ветру не всегда была возможность, приходилось пробивать ветер. Ловил простеньким Зил-ом HLC. Очень неплохо получалось "пробить ветер" при поджатом осевике и более резком силовом забросе, получалось довольно уверенно, далеко и комфортно. Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс :o
Пост как с языка снял. Со спротсменами уже выяснили. Что касается заброса против ветра... Все кто рыбачил на этих выходных в Сорокошах, знают какой там губатый задувал не по детцки. Ловил с нашим домовым Олегом Казбич, не везде даже запарковаться могли, просто здувало. В общем у него Antares AR, у меня Зилл СС, вообще никаких проблем как оказалось против ветра. Улетало только так, вес голов был 20-27гр. Ни одной перебежки. Магнит стоял на 3,5 осевик не затягивал.
Оставим мясо спортсменам. Мульт - это для души
100%
Полностью согласен! Канада уже переписал этих отчетов...
Andron если есть желание и возможность, можем встретится завтра. Берите свой комплект, я возьму катуху. Чтобы точно снять все вопросы, поиграемся Вашим комплектом, поставим Exsence и все сразу станет ясно. Если ЗА, дальше договариваемся в личке.
Про меня не забудтье
На Троещине есть абаааалденная точка как раз для покидух. :D При желании можно даже дистанцию реальную замерить.
Это где такая абаааалденная точка?

По поводу DC катушек, не ловил ни одной, поэтому не умничаю. Но как то смущает не возможность например иметь две шпули разных, наличие самой электронники (её хоть мочить можно, или надо боятся что бы водичка попала) да и понимание того что катушка за тебя думает, а как же погеморроится :D Да и отзывы владельцев... всех кого знаю сам по прадовали их, если речь шла в основном о джиге. Опять же, я не истина в последней инстанции. С удовольствием сам бы попробовал побросать ими.

Vitaksa
29.03.2015, 23:04
Как-то не встречал обсуждение синенькой катухи Zillion PE Special 100HL.
И на фотках в отчётах она не проскакивает. Неужто всё так плохо с ней ? Привык к синеньким сертейтам ;)

Compozitor
29.03.2015, 23:51
Да вот как раз наоборот с ней просто все ипонятно поэтому особо не обсуждается. Хотя я думаю саоего рода хит среди зиликов.....

Z_SouL
29.03.2015, 23:53
Так і є. Навіть без різних шпуль. Якщо цікавить щось конкретне - домоможу чим зможу.

Freshman
30.03.2015, 00:28
Это где такая абаааалденная точка?

Канальчик по Закревского, который начинается сразу после поворота с проспекта Маяковского.

По поводу DC катушек, не ловил ни одной, поэтому не умничаю. Но как то смущает не возможность например иметь две шпули разных, наличие самой электронники (её хоть мочить можно, или надо боятся что бы водичка попала) да и понимание того что катушка за тебя думает, а как же погеморроится :D Да и отзывы владельцев... всех кого знаю сам по прадовали их, если речь шла в основном о джиге. Опять же, я не истина в последней инстанции. С удовольствием сам бы попробовал побросать ими.
Две и более шпули можно заиметь, другое дело, что они будут все одинаковые.
Электроника надёжно защищена, поэтому водичка ей не страшна.
Катушка за тебя не думает, она тормозит согласно алгоритма, как впрочем тормозят и центробеги с магниткой.

KLM
30.03.2015, 02:11
Так а что, здесь таких нет? :confused::)
Шо ты хотел? :mad::D Я тут..
Ловил Скорпом ДС, кидал Антом ДС, сейчас конкретно ловлю Эксенсом..:):)

канада
30.03.2015, 06:13
Так а что, здесь таких нет? :confused::)

Легко и непринуждённо!

канада
30.03.2015, 06:22
Дс-ки не плохо, но у них есть один конкретный недостаток - все они работают только с 7 -10 грамм, ну а нам этого мало. :)
На фото выставлял 5гр летят лучше(особенно против ветра)чем с Т3 SV но не на новой котушке,а после пары месяцев пользования,поскольку шары стоят отличные,для заброса лёгких приманок стоит промыть и смазать более лёгким маслом.Но вес мульта не располагает к установке на лёгкую палочку.Подождём отчётов первых пользователей нового Мета ДС,правда шпуля там тоже конской лесоёмкости.Я вот нашёл авиационный пенопласт,уменьшил лесоёмкость на полвину - около одного грамма забрала сверловка шпули,итоговый вес с ниткой снизился на 2,9гр посмотрим ,что из этого выйдет,пока погода не позволяет, вчера на ветру было -20° и ветер бешенный.Может через пару дней попробую ,обесчают в среду +5.С джигом и так проблем нет,а вот воблеры даже 7гр не ахти. Хотя по нужде воблерок 3,5 гр на сопливом форелевике летел очень достойно.Даже кренк весом 1гр ради эксперимента который не хотел лететь с MGXс легкой шпулей с гемороем далее 10м с палочки 9,6 до 10гр тестом ,с Эксенса хоть и летел не далее чем на 2-5м но как ни странно достаточно спокойно но не точно,надо было привыкать к смещению в право,так ,что система ДС на новых мультах хороша еслиб не конский вес мульта и конская лесоёмкость.Джиг до 14 гр с Т3 летит дальше,более тяжёлые наверное паритет,но перетормоз чувствуется.Правда на реальной рыбалке это не заметно,свои 55 -60м Эксенс кидает чего считаю вполне(особенно в моих условиях)с головой.Ну а с воблерами от 10гр в любую погоду, пока лучшего ничего в руках не держал.У меня три воблерных комплекта:самые легкие MGX на двух других, среднем и тяжелом по Эксенсу,если учесть цену в 300$(1й брал за 320$ второй за 275$)+ доп шпуля за 90$ просто подарок судьбы!Хотя каждый кулик...

Kong
30.03.2015, 11:39
Ну что там, будут сегодня покидушки на канале. Как раз ветерок присутствует...

vovashka7611
01.04.2015, 00:16
Парни а у нас есть активные пользователи Т3 1016 ????
Действительно активные, хотябы раз в неделю на протяжении хотябы одного сезона.
Пишу так потому как отработал практически только Т3 прошлый сезон, покупал вначале 2013года( катуха была новая). Правда почти сразу продал Тарику на Риогу родную шпулю а Саша манс подогнал мне SV шпульку.

написать этот пост натолкнула мысль после увиденного тюнинга Т3 в соседней ветке. безусловно катуха заслуживает уважения, НО!, на мой взгляд подвергать "душевному" тюнингу стоит только те катухи которые стали РОДНЫМИ, так сказать уважить…

Хотел услышать реальные отзывы и нарекания, прежде чем писать свои.
Скажу сразу не буду читать мнения не владельцев и типа "катуха бла-бла-бла-бла-бла- или супер",,,
За ранее спасибо!

канада
01.04.2015, 03:07
Пользуюсь Т3 и Баллистиком интенсивно уже четвёртый год очень интенсивно.Шпули 1012 и SV.Претензий пока нет.Ничего не ломалось не шумит и тд.Постоянно использую зимой со льда всё работает адекватно.Претензия только одна к Т3 очень легко оббивается краска.На Баллистике тоже но он чёрный и не так заметно.На Баллистике гдето после полтора сезона на Т винге появилась зазубрина но не похожа на пропил,а вроде как от удара обо чтото острое,пришлось полировать так как нить не всегда попадала в углубление и намотка на шпуле стала хаотичной.Но вот уже пару лет всё нормально.Подшипники на обеих гибриды.Больше ничего тюнить желания нет.Правда груз более 28гр не использовал не было нужды.Нравится заброс не столь по дальности,а по какойто лёгкости и ненапряжности.Очень неплохо особенно с SV шпулей работает с воблерами но при переменном или встречном ветре прилично уступает Эксенсу.Зимой среди моего арсенала вне конкуренции так как лёд скапливается только в канавке лесоукладчика исковыривается чем угодно даже ногтём.Ах да шумнее чем мульты из других материалов.Ну вот коротко всё.

BHill
01.04.2015, 08:08
Пользуются свою Т3 полных 2 или 3 сезона, работает она у меня в роли основной так как на ней стоит шпуля слп и бросает она у меня веса от 4-35 грамм. Ловлю 95% воблерами основном твич и кренки. За все это время изменений в худшую сторону не каких, ну а что там может измениться, кишки сами знаете какие там лошадинные. Всех всегда смущают пропилы глазка и якобы хрупкий капот, так я вам скажу что это все ересь. Да видел когда с Японии приходила Т3 МХ с пропилами причём пропилы по краям глазка, я понимаю так что достаточно толстый флюр при закрывании капота зажимаеться между оськой и глазком и таким образом не уходит в центр вот и появляется пропил. Со шнурами это исключено. Капот как работал так и работает и ничиго с ним не случиться если его насильно не выворачивать в другую сторону или не ронять на бетон)
П.С. Сколько раз не сравнивал другие катухи с Т3 то каждый раз убеждался что вещь достойная и расставаться с ней не хочу. Для себя определил ряд дайвовски моделей с которыми удобно ходить на рыбалку и которые стоят внимания это семейство zillion, steez ну и конечно семейство Т3.

Vutty
01.04.2015, 08:36
Вова, мои впечатления от полтора сезона плотных рыбалок думаю ты знаеш. Лишний раз не буду будоражить конфу. Если интересны подробности то жду в ЛС.

BHill
01.04.2015, 09:51
Денис я не в курсе расскажи!?

vovashka7611
01.04.2015, 10:28
Давайте Балистик сюда на мешать, Я ведь сразу написал T3 1016
Шпули понятно могут быть другими. В пределах шпуль которые можно на нее поставить (не включая шпулю F40) не считаю что нужно менять стоковые шарики. У дайв в стоке стоят приличные "тихие" стальные, об этом писалось уже не раз нашими гуру.
Да красочка начала подтираться. садил на эпокси защитную от порезов планку (узенькую).
И что не у кого не прослабла по отверстию ось капота ?!?!? (которая укладывает шнур в паз)
Распознается трабл по переодическим противным звукам во время подмотки.

ДА, у меня катуха работала 95% на джиге 10-20гр и 5% воблера..
по работе кишок пока замечаний нет..

Reebak
01.04.2015, 10:48
Пользуются свою Т3 полных 2 или 3 сезона, работает она у меня в роли основной так как на ней стоит шпуля слп и бросает она у меня веса от 4-35 грамм. Ловлю 95% воблерами основном твич и кренки. За все это время изменений в худшую сторону не каких, ну а что там может измениться, кишки сами знаете какие там лошадинные. Всех всегда смущают пропилы глазка и якобы хрупкий капот, так я вам скажу что это все ересь. Да видел когда с Японии приходила Т3 МХ с пропилами причём пропилы по краям глазка, я понимаю так что достаточно толстый флюр при закрывании капота зажимаеться между оськой и глазком и таким образом не уходит в центр вот и появляется пропил. Со шнурами это исключено. Капот как работал так и работает и ничиго с ним не случиться если его насильно не выворачивать в другую сторону или не ронять на бетон)
П.С. Сколько раз не сравнивал другие катухи с Т3 то каждый раз убеждался что вещь достойная и расставаться с ней не хочу. Для себя определил ряд дайвовски моделей с которыми удобно ходить на рыбалку и которые стоят внимания это семейство zillion, steez ну и конечно семейство Т3.
Добавить даже нечего, как буд-то мои мысли и очучения кто то посмотрел и переписал :D Хорошая катуха, но так что бы тюнить, вот своего зила я затюнил Синими кнобами, они туда аж пищали как просились, а тут все как бы гармонично....

BHill
01.04.2015, 10:55
С осью капота все впорядке как у новой!

канада
01.04.2015, 12:54
На ось капаю густое масло когда смазываю червяк,ни звуков ни выработки нет.

D.Mixalych
04.04.2015, 20:28
Интересная демонстрация прочности корпуса катушки смотреть с 4:00 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sedoy
04.04.2015, 20:34
А кино то где? :) Иль это у меня только так?

Freshman
04.04.2015, 20:38
А кино то где? :) Иль это у меня только так?
То Дима неправильно ссылку разместил.

tFPRQu0N0Po

Compozitor
04.04.2015, 20:46
Я вот тоже кино не вижу. Картинка есть, а кина нема

sedoy
04.04.2015, 20:50
Впечатляет, но свои пробовать..., ну нафик.

mirgrim
15.04.2015, 15:18
Вот нарыл:)

Freshman
15.04.2015, 16:06
Но это лучше сюда перенести
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
16.04.2015, 08:16
Друзі,я розумію що користувачів "червоних китайців" мало але ж є користвачі Дайв з колечком регулятором магнітів.У мене проблема,через деяку кількість закидань,кілечко затягується.Виставляю наприклад на 3,потім приманка перестає летіти.Дивлюсь вже 8.
Це який баг,чи в мене щось з хватом котушки і я потихеньку його закручую.
Дякую.

RGB
16.04.2015, 08:50
Может быть и одно и другое. Пружинка на трещетке тонкая и слабая.

down
16.04.2015, 09:08
Друзі,я розумію що користувачів "червоних китайців" мало але ж є користвачі Дайв з колечком регулятором магнітів.У мене проблема,через деяку кількість закидань,кілечко затягується.Виставляю наприклад на 3,потім приманка перестає летіти.Дивлюсь вже 8.
Це який баг,чи в мене щось з хватом котушки і я потихеньку його закручую.
Дякую.
У меня в китайце наоборот чоень туго колечко крутится. А в тд-з 100 я несколько раз поначалу сам пальцем менял настройки. Так что есть смысл обратить внимание на хват, если проблема не исчезнет - ковырять катушку :)

Cultik
16.04.2015, 09:35
Может быть и одно и другое. Пружинка на трещетке тонкая и слабая.
У меня в китайце наоборот чоень туго колечко крутится. А в тд-з 100 я несколько раз поначалу сам пальцем менял настройки. Так что есть смысл обратить внимание на хват, если проблема не исчезнет - ковырять катушку :)
Коліщатко дійсно криться дуже легко.
Спробую подивитись на тріскалку.

vovashka7611
16.04.2015, 10:58
Доброго! кто подскажет? у этой гламурки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на сколько я понял магнитная тормозилка с коническим ротором и standard Millionaire CVZ Spool ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
17.04.2015, 16:25
По теме СВ шпуль.Недавно крутил Стиз Намики,на бортике у шпули есть маркеры которые по инструкции соответствуют 1/2 и 3/4.Подскажите что японы рекомендуют так мотать?

Половинка, если захочешь бейт-файнез. 3/4 не помню. Я когда-то выкладывал видео презентацию Намики с выставки в Осаке 2014, где он эти моменты озвучивал. Перевода там не надо, было и так достаточно понятно, о чем речь.

Раз уж тут заикнулся за видяшку, то продублирую тогда
AZPWIKORY-8

zDIOz
21.04.2015, 10:28
цікавенький мульт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Victory Pro Carbon Casting Reel Features

Ultra light and strong carbon frame and side plates
9+1 stainless steel bearings with corrosion resistance
Unlimited anti-reverse
Magnetic casting control
Ultra speed “Triangle” line guide for increased casting distance
Removable carbon side plate
Removable, high speed, ported aluminum spool
Powerful star drag and carbon drag technology – 14 lbs max drag
8mm stainless main shaft
7075 aluminum main gear for strength and weight reduction
Extra wide, ported and curved carbon handle
Comfortable, flat EVA paddles
Available in a fast 6.4:1 gear ratio or ultra fast 7.9:1 gear ratio
Reel weight – 5.5 oz.
Line Capacity – 135 yds/10 lb mono, 120 yds/12 lb mono, 95 yds/14 lb mono
Line retrieve per handle turn – 6.4:1 – 26.5 inches/turn



7.9:1 – 32.5 inches/turn






невелика вага натякає що вага шпулі невелика. дуже цікаве рішення що до лесовкладача - таке собі аля "обдурили дайвівський TWS"
цікаво яка там магнітка та потестити б таке чудо.

KLM
21.04.2015, 17:04
Вот эта строка портит весь фэншуй:
Line Capacity – 135 yds/10 lb mono, 120 yds/12 lb mono, 95 yds/14 lb mono

zDIOz
21.04.2015, 17:15
Вот эта строка портит весь фэншуй:
Line Capacity – 135 yds/10 lb mono, 120 yds/12 lb mono, 95 yds/14 lb mono
ну не так щоб взагалі але мусить задуматись.
95 ярдів це приблизно 90 метрів 0.3 лески. судячи з цифр то виходить шпуля середня по місткості, тобто не зовсім глибока. З іншого боку амери не люблять/не ловлять мілкими шпулями.

п.с. фен-шуй це мистецтво оздоблення поховань, точніше вибору місця для поховань :-)

KLM
24.04.2015, 00:26
ну не так щоб взагалі але мусить задуматись.
95 ярдів це приблизно 90 метрів 0.3 лески. судячи з цифр то виходить шпуля середня по місткості, тобто не зовсім глибока. З іншого боку амери не люблять/не ловлять мілкими шпулями.

п.с. фен-шуй це мистецтво оздоблення поховань, точніше вибору місця для поховань :-)

Добре, хай буде - "не тяньшань"...:) Місткість шпуль Анта 2012 та Мета 2013 - 100м 12лб.:)

Vutty
24.04.2015, 22:47
Народ! Кто чего знает про новые скорпокурады, как они вообще (надежность ведь теперь уже не джапан, вес шпули)? Хочу посадить на твичевый комплект от 10г идо рудры.

Ліквідація за власним бажанням
25.04.2015, 06:14
Народ! Кто чего знает про новые скорпокурады, как они вообще (надежность ведь теперь уже не джапан, вес шпули)? Хочу посадить на твичевый комплект от 10г идо рудры.
Шпуля те же 14-ть грамм. По отзывам - тот же скорпион ХТ, только в профиль.

alko
25.04.2015, 07:17
Шпуля те же 14-ть грамм.

Га? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут что 16.

Ліквідація за власним бажанням
25.04.2015, 11:15
Га? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут что 16.
Везде по разному пишут. Я запомнил именно 14-ть по причине того, что выбирал между новым скорпионом и 1501, было написано что вес шпуль одинаков.

BITR
25.04.2015, 14:27
Народ! Кто чего знает про новые скорпокурады, как они вообще (надежность ведь теперь уже не джапан, вес шпули)? Хочу посадить на твичевый комплект от 10г идо рудры.

Попередні теж були Малазія і нічого. По ссилці гарно видно що по нутрощам зробили надійну катуху.
Боковина пластикова правда. Ну так вона в Е50-тках и D100-тках теж була з пластику.
Для вказаних параматрів має бути гут, якраз її стихія - середній бассовий діапазон.

Vutty
25.04.2015, 17:59
Предидущие были японские. Как скорпы так и курадохронархи.

alko
25.04.2015, 18:52
Предидущие были японские. Как скорпы так и курадохронархи.

Если говорить о курадах то предыдущее поколение было G из Малайзии. А те которые E - они уже стали пред-предыдущим ( D -> E -> G -> I ).

Vutty
25.04.2015, 19:28
Может, g у меня не было

Макс88
03.05.2015, 11:49
Подскажите кто в курсе вес шпули LTX

S.N.
03.05.2015, 11:53
Подскажите кто в курсе вес шпули LTX
8,4 грамма.

Макс88
06.05.2015, 21:03
Товарищи мультоводы подскажите от скольки гр уверенно начинает бросать пикси спр в стоке.Рассматриваю данный девайс под джиг от 3гр+приманка.

f40
06.05.2015, 21:09
Товарищи мультоводы подскажите от скольки гр уверенно начинает бросать пикси спр в стоке.Рассматриваю данный девайс под джиг от 3гр+приманка.

Вот те на...:confused:,а чего же с грузиками под джиг:confused:...,я бы магнитную брал,хотя и она в стоке никак от 3г не работает!
В стоке от 3г в джиге работает только LTZ и SS/T3 AIR ! ИМХО

BHill
06.05.2015, 21:12
Тюнингонуть грузики, поставить микрошарики и от 3 грамм легко. ИМХО. Хотя и так 3 грамма летит.

Макс88
06.05.2015, 21:13
Вот те на...:confused:,а чего же с грузиками под джиг:confused:...,я бы магнитную брал,хотя и она в стоке никак от 3г не работает!
В стоке от 3г в джиге работает только LTZ и SS/T3 AIR ! ИМХО

ЛТЗ медленную боюсь не найду.Жапан-магазины не рассматриваю,так как профан в таких делах.

Freshman
06.05.2015, 22:36
Помониторьте продайку. Там у одного и того же продавца продается спр-ка и альфас 103 с мегабассовской шпулей (и эта катуха дешевле). Другой такого же альфаса но с f40 шпулей продает. По-моему выбор очевиден.

Барабанов
06.05.2015, 23:30
Поддержу выбор Alpfasa со шпулей от Ф-40, Сегодня тестировал, результаты совершенно неожиданные, намного лучше чем ожидал. Соберусь с мыслями напишу подробнее а пока коротко можно сказать что 2г+1,5" твистерок без проблем улетают на 30-35 метров. меньше чебурашек просто небыло, думаю что и они будут "летать".

RGB
06.05.2015, 23:37
Alphas R_ка в целом поинтересней будет ;)
Лёнь, а мегабасьевую не пробовал?:p

Барабанов
07.05.2015, 00:03
Гена, доброй ночи. Мегабас чего шпульку, или катушку?

Kong
07.05.2015, 00:29
Да любой мульт берешь, хоть Zillion CC, хоть PE Special, :D
ставишь шпулю F40 36 и вперед маслать мелкокракозябры. Второй вечер мучаю, результат впечатляет, вот думаю что и не понадобиться мне Т3 air

oleg65
07.05.2015, 06:51
Товарищи мультоводы подскажите от скольки гр уверенно начинает бросать пикси спр в стоке.Рассматриваю данный девайс под джиг от 3гр+приманка.СПР-ка,как грузики не подрезай или самые маленькие от Шимано не ставь,проигрывает на компактах обычной Пикси.У меня она была и я остановился на магнитной плюс шарики и мекошпуля.

f40
07.05.2015, 08:26
Поддержу выбор Alpfasa со шпулей от Ф-40, Сегодня тестировал, результаты совершенно неожиданные, намного лучше чем ожидал. Соберусь с мыслями напишу подробнее а пока коротко можно сказать что 2г+1,5" твистерок без проблем улетают на 30-35 метров. меньше чебурашек просто небыло, думаю что и они будут "летать".

Нужно бы взвесить ту чебурашку,что на фото...что-то она на 3г смахивает..:rolleyes: Лучше брать маркированные-нет самообмана:)

alko
07.05.2015, 09:11
Нужно бы взвесить ту чебурашку,что на фото...что-то она на 3г смахивает..:rolleyes: Лучше брать маркированные-нет самообмана:)

Ха! Перевзвесил несколько чебурашек (от 14 до 56г по маркировке) - вес от маркировки гуляет на 1..3г.

Kong
07.05.2015, 12:06
Ха! Перевзвесил несколько чебурашек (от 14 до 56г по маркировке) - вес от маркировки гуляет на 1..3г.

Обычное дело, у меня все 7гр чебурахи 6-6,5гр. на поверку оказались. Даже на свинце дурят :D

rosomaha
07.05.2015, 12:06
Да любой мульт берешь, хоть Zillion CC, хоть PE Special, :D
ставишь шпулю F40 36 и вперед маслать мелкокракозябры. Второй вечер мучаю, результат впечатляет, вот думаю что и не понадобиться мне Т3 air

Серега, ждем отчет о комплекте. который на фото)
ПЕ-шка не тяжелая в работе с Волком, как баланс?

Kong
07.05.2015, 12:28
Серега, ждем отчет о комплекте. который на фото)
ПЕ-шка не тяжелая в работе с Волком, как баланс?

Вообще в теории, это седло не для этой кобылы :D, но в моем случае все гуд, рука крупная. По выбросу метры называть не буду, но рядом стоящий товарищ с мясом на Норстримовском Ариале, дальше меня не бросал, хотя может у него и цели такой не было. Да чего спрашиваешь, встретимся сам возьми и побросай. Правда я 2 граммами не швыряюсь, от 4х + кроказаблик. Ну 3 грамма в вольфраме, но вольфрам это другая история, он лучше летит, лучше воду режет.

П.С Я там отписывался за дикие звуки шпули F40 34 на Т3, так вот 36я F40 на 0,08 шнуре на зилле не шумит так, все очень достойно. Одно из трех, или я перекручивал осевик на Т3, или что то было с подшипником, или материал мульта зилла поглощает звук в отличии от зайона Т3. Думаю что первое и третье скорее всего. Ловить комфортно, доволен. И воблера летают очень даже гуд, правда у меня почти все с системой дальнего заброса. Гибрид смазывать пока перехотелось.;)

Andron
07.05.2015, 14:19
Да любой мульт берешь, хоть Zillion CC, хоть PE Special
Да, взять-то не проблема и ловить можно, но мы ж стремимся к максимальному Феншую ;) :rolleyes:
:spin:

f40
07.05.2015, 20:28
Ха! Перевзвесил несколько чебурашек (от 14 до 56г по маркировке) - вес от маркировки гуляет на 1..3г.

Пусть себе гуляет на этих весах... тут главное-не перепутать 2г и 3г !:D

Барабанов
07.05.2015, 22:21
Нужно бы взвесить ту чебурашку,что на фото...что-то она на 3г смахивает..:rolleyes: Лучше брать маркированные-нет самообмана:)

А она маркирована двоечкой, если увеличить фотку видно, специально поворачивал для неверующих. Ну вместе с приманкой наверное будет около 3 г. Завтра взвешу:D

f40
07.05.2015, 23:02
А она маркирована двоечкой, если увеличить фотку видно, специально поворачивал для неверующих. Ну вместе с приманкой наверное будет около 3 г. Завтра взвешу:D

:o Не заметил маркировку...слепой совсем...:):o

dr.trout
08.05.2015, 09:01
А она маркирована двоечкой, если увеличить фотку видно, специально поворачивал для неверующих. Ну вместе с приманкой наверное будет около 3 г. Завтра взвешу:D
отдельно грузик с маркировкой взвесь -можно удивиться иногда....

Барабанов
08.05.2015, 14:11
отдельно грузик с маркировкой взвесь -можно удивиться иногда....

Взвесил. Приманка в сборе 2,81г.
думаю что дело не только в катушке но и в удочке:D Удочка 1,75, тест до 8 собирал на базе нахлыстового бланка с быстрым строем. результат очень интересный:)
вот добрался домой, добавляю фото;

Иван Огородник
08.05.2015, 21:13
Уважаемые мультоводы, подскажите пожалуйста какой разумный максимум по весу джиговой приманки выдержит shimano CC 101DC+, заранее благодарю.

Мike
08.05.2015, 21:39
Уважаемые мультоводы, подскажите пожалуйста какой разумный максимум по весу джиговой приманки выдержит shimano CC 101DC+, заранее благодарю.Ваня привет. я полтинник голову + шарк 4 вешал. Тянет аж бегом:)

Иван Огородник
08.05.2015, 21:48
Вопрос в том ,регулярно такой вес тянуть будет?

Мike
08.05.2015, 22:27
Самое стремное имхо, там ось шпули. При врезках на таком весе погнуться может. А передатка как раз под такие веса. Я кренки тягал недецкие и порядок. Люфтов не добавилось и зубы не повыпадали:) А риогу рассматривал?

Guron
12.05.2015, 09:19
СС 101 ДС с драконом 18-70 грамм - в общей сложности примерно 150 часов рыбалки ( осенний джиг два сезона ) 40- 50 грамм головки - все хорошо работает .

Aibolit
17.05.2015, 11:00
Уважаемые мультоводы. Просветите, пожалуйста! Раньше с Шиманами близко дел не имел. Решил взять на попробовать СС 101 ДС+. Брал б.у в барахолке. Намотал шнур Файерлайн 0.14 с бэкингом- и вперед...
Брал для твича в ветренную погоду (начитался о безпроблемности ДС).
Осевой зажимал до опускания Риджа 90 при встряхивании. И все-равно почти постоянно или перебежки, или полноценные "бороды". Что я делаю не так?. Регулятор стоял на SP. Резкостью заброса не страдаю-мультами ловлю лет 6-7, но все мульты Дайвы и Абушки.
Полечите меня, плз.

Freshman
17.05.2015, 11:17
А поиграться с 8-мью режимами внешними? Как вариант еще повыбирать между N и F. Возможно, что не разгоняете шпулю до определенных оборотов, соответственно торможение не включается. Хотя, опять же странно, что при зажатом осевике все равно образуются бороды. :eek:

Compozitor
17.05.2015, 12:09
А поиграться с 8-мью режимами внешними? Как вариант еще повыбирать между N и F. Возможно, что не разгоняете шпулю до определенных оборотов, соответственно торможение не включается. Хотя, опять же странно, что при зажатом осевике все равно образуются бороды. :eek:

Там под кожухом три позиции.
sp это шнур
f флюорокарбон
n нейлон
Так сто игратся имеет смысл только с регулировкой снаружи....

Freshman
17.05.2015, 12:12
Про режимы я в курсе. Но флюр/моно, это все условно, просто на них будет торможение больше, вот и все. И если этого торможения и, соответственно, дальности будет в самый раз, то паркуа бы и не па?
ЗЫ, и режим SP - это не для шнура. Вот перевод с оф сайта.
N ( nylon ), F ( Fluoro ), SP (3 lightweight lure support of ~ 5g).

Aibolit
17.05.2015, 12:15
А что обозначают эти буквы-N SP F ? Флюр-понятно.
Внешний регулятор крутил.
Да-вспомнил- я не слышал зудения при вращении шпули, как в форумах описано. Может ДС не работает? Такое возможно?

Freshman
17.05.2015, 12:17
Выше я ж перевод на англ по режимам дал. СП - этот режим позволяет работать с легкими приманками ~ 5g. Н - нейлон (леска).
Если звука дц не было, то ДЦ судя по всему не работал. Поэтому попробуйте поцепить компакт и шворкнуть, чтобы понять работает ли он вообще.

Aibolit
17.05.2015, 12:19
Пока писал вопрос-не увидел ответ про буковки

Aibolit
17.05.2015, 12:25
А звук какой должен быть? Типа визга керамических шпульных подшипников?

Freshman
17.05.2015, 12:43
Типа такого

jdEePOHIBns

Или такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

complexbud
18.05.2015, 09:41
Выбираю катушку для УЛ среди Дайв.
На чет остановиться?
1. SS air - нравится Стизовская форма;
2. T3 air - верхний капот :(;
3. Alphas 103 + шпуля?

С Т3 все понятно. Есть что почитать.
Daiwa SS air как будет в УЛ?
В сравнении SS air и Т3 air какие качественные различия?

Freshman
18.05.2015, 15:10
Daiwa SS air как будет в УЛ?
В сравнении SS air и Т3 air какие качественные различия?
так же, как и Т3 Эйр (это если грубо), только без Т-водила, с одной передаткой и без 3д магфорс.

Вот здесь можно посмотреть/послушать про СС Эйр

Sl3S6Mea1dU

RENSI
18.05.2015, 21:11
Выбираю катушку для УЛ среди Дайв.
На чет остановиться?
1. SS air - нравится Стизовская форма;
2. T3 air - верхний капот :(;
3. Alphas 103 + шпуля?

С Т3 все понятно. Есть что почитать.
Daiwa SS air как будет в УЛ?
В сравнении SS air и Т3 air какие качественные различия?
а что расстраивает в верхнем капоте у Т3 аир?
если орехи ней разбивать, то...возможно это минус.
во всем остальном - верхний капот можно воспринимать как плюс
СС аир, вам под УЛайт под воблеры или под джиг?
если под джиг, то кажись там передатка не джиговая, а больше твичевая. Хотя, кто сказал что не джиговая.. это сугубо мое мнение под себя заточенное.
Я предпочитаю под джиг что-то среднее в передатке, и не минималку и не максималку.

Олег1967
18.05.2015, 22:17
Выбираю катушку для УЛ среди Дайв.
На чет остановиться?
1. SS air - нравится Стизовская форма;
2. T3 air - верхний капот :(;
3. Alphas 103 + шпуля?

С Т3 все понятно. Есть что почитать.
Daiwa SS air как будет в УЛ?
В сравнении SS air и Т3 air какие качественные различия?
катухен катухеном но:rolleyes: оч важна палочка !!! а точнее строй и длина !!! можно обломаться поженив даже ВОЗДУШКУ с неподходящей скрипочкой.
и ещё из личного опыта-Сашина шпуля для УЛкаста ЭТО ПОЛНЫЙ ФЕН-ШУЙ !!! и вобы и джиг !!!

complexbud
18.05.2015, 23:54
так же, как и Т3 Эйр (это если грубо), только без Т-водила, с одной передаткой и без 3д магфорс.

Вот здесь можно посмотреть/послушать про СС Эйр

Sl3S6Mea1dU

Да, я видел это видео. Спасибо!
Улыбнуло - подробности о коробке в которой поставляется катушка :)

3д магфорс? Есть у меня катушка с 3д магфорс. По первому пощелкал, потешился - прикольно. Потом просто на это забил. Ставлю посредине и подкручиваю крутилкой в зависимости от ситуации.

а что расстраивает в верхнем капоте у Т3 аир?
если орехи ней разбивать, то...возможно это минус.
во всем остальном - верхний капот можно воспринимать как плюс
СС аир, вам под УЛайт под воблеры или под джиг?
если под джиг, то кажись там передатка не джиговая, а больше твичевая. Хотя, кто сказал что не джиговая.. это сугубо мое мнение под себя заточенное.
Я предпочитаю под джиг что-то среднее в передатке, и не минималку и не максималку.
Колебалка, вертушка, воблер.
А конкретнее, под Matagi Auriga Area-II TR60ACS-XUL.
По поводу передатки - есть МБ IР79, передатка 7,9 - весьма позитивная катушка.

катухен катухеном но:rolleyes: оч важна палочка !!! а точнее строй и длина !!! можно обломаться поженив даже ВОЗДУШКУ с неподходящей скрипочкой.
и ещё из личного опыта-Сашина шпуля для УЛкаста ЭТО ПОЛНЫЙ ФЕН-ШУЙ !!! и вобы и джиг !!!

Комплекс - катуха + целевой спин - очень важно, я это уже хорошо понимаю.
Шпуля Ф-40 для УЛкаста с фиксированным индуктором. Зачем тогда Дайва делает так много катушек с подвижным, SS, T3?


Главный вопрос так и остался без ответа.
Почему SS стоит 350$ а Т3 - 500$?
Что не так в SS? Или что в Т3 стоит разницу в 150у.е.

oll13
19.05.2015, 00:24
Шпуля Ф-40 для УЛкаста с фиксированным индуктором. Зачем тогда Дайва делает так много катушек с подвижным, SS, T3?
Встречный вопрос. А почему Сашины шпули для Pixy разлетаются как горячие пирожки?;)
Были бы они сейчас в наличии, я бы посоветовал Pixy с Сашиной шпулей.

Freshman
19.05.2015, 00:46
Встречный вопрос. А почему Сашины шпули для Pixy разлетаются как горячие пирожки?;)
Потому что мелкие в первую очередь, легкие во вторую, ну и цена - аналогов по этим трем критериям - нет. ;)

Freshman
19.05.2015, 00:53
Главный вопрос так и остался без ответа.
Почему SS стоит 350$ а Т3 - 500$?
Что не так в SS? Или что в Т3 стоит разницу в 150у.е.
Т-винг, микрошарики КТФ (на 100% какие шарики в СС Эйр не скажу), магфорс 3д, материал главной пары, дизайн и разработка вместе с КТФ, возможно зайоновый корпус. Вот и набегает. Про передатку умолчу, так как не уверен, что она может влиять на цену.
ЗЫ, и да, так как я разборками катух не увлекаюсь, то не могу на 100% подтвердить отличия в типах шариков и главной пары.

complexbud
19.05.2015, 00:59
Встречный вопрос. А почему Сашины шпули для Pixy разлетаются как горячие пирожки?;)
Были бы они сейчас в наличии, я бы посоветовал Pixy с Сашиной шпулей.

Хочу сразу закрыть тему для ищущих возможность найти лишние буквы между строк - я не имею ничего против шпуль Ф40, даже наоборот, я рад что есть люди, которые умеют делать качественные, высокотехнологичные вещи! И как человек который связан с производством, понимаю, насколько это тяжело!

По поводу Пикси тоже думал, ближе Альфас.

f40
19.05.2015, 08:30
Хочу сразу закрыть тему для ищущих возможность найти лишние буквы между строк - я не имею ничего против шпуль Ф40, даже наоборот, я рад что есть люди, которые умеют делать качественные, высокотехнологичные вещи! И как человек который связан с производством, понимаю, насколько это тяжело!

По поводу Пикси тоже думал, ближе Альфас.

В таком случае-берём новый Альфас SV-выбор передаток и шпуля SV...ИМХО

BHill
19.05.2015, 08:39
В таком случае-берём новый Альфас SV-выбор передаток и шпуля SV...ИМХО

А в новом альфасе какой диаметр шпули!?

gfiffyntyf
19.05.2015, 09:06
33мм

Kostik23
19.05.2015, 09:28
Ребята, а кто-то знает новую писки будут делать ? 68 уже сняли с производства, а замены что-то не наблюдаеться...

oll13
19.05.2015, 11:30
Хочу сразу закрыть тему для ищущих возможность найти лишние буквы между строк
Какой то неправильный вывод ты сделал.

complexbud
19.05.2015, 12:35
Какой то неправильный вывод ты сделал.
Без обид.
:Smile054:

_______
Всем спасибо!
SS air уже в пути.

bassspro
19.05.2015, 20:54
Всем доброго вечера, господа мультоводы выручайте, взял у друга покидать мульт и заболел этим делом, за пару дней прочитал очень много информации и как всегда бывает в таких случаях, запутался в выборе. Мне нужен мульт под воблера 100-120 мм. проблема просто в скромном бюджете 3000 грн. если бы были деньги выбрать всегда легче, все больше склоняюсь к Китайским Хайбо, отговорите или подскажите. Спасибо!

Макс88
19.05.2015, 21:03
Подскажите ,шпули на лтх и лтз одинаковые.В чём различия между ними.Внутри так понял абсолютно одинаковы.

ЕАВ 13
19.05.2015, 21:08
Всем доброго вечера, господа мультоводы выручайте, взял у друга покидать мульт и заболел этим делом, за пару дней прочитал очень много информации и как всегда бывает в таких случаях, запутался в выборе. Мне нужен мульт под воблера 100-120 мм. проблема просто в скромном бюджете 3000 грн. если бы были деньги выбрать всегда легче, все больше склоняюсь к Китайским Хайбо, отговорите или подскажите. Спасибо!

скорп 1501хт б/у но это лучше чем китай

Олег1967
19.05.2015, 21:58
Шпуля Ф-40 для УЛкаста с фиксированным индуктором. Зачем тогда Дайва делает так много катушек с подвижным, SS, T3?
это потому что в конторе DAIWA САНЯ пока не работает:D

bassspro
19.05.2015, 22:08
скорп 1501хт б/у но это лучше чем китай

Спасибо за ответ, я смотрел вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но автор почему то не отписывает, если честно, побаиваюсь я б/у катушку брать, никогда не покупал б/у катушек, хотя слишал что с мультом лохонутся тяжелее чем с мясом.

Dr. Red
19.05.2015, 22:17
Подскажите ,шпули на лтх и лтз одинаковые.В чём различия между ними.Внутри так понял абсолютно одинаковы.

У ЛТЗ две шпули, одна идентична ЛТХ, а вторая в два раза мельче

zDIOz
19.05.2015, 22:33
Всем доброго вечера, господа мультоводы выручайте, взял у друга покидать мульт и заболел этим делом, за пару дней прочитал очень много информации и как всегда бывает в таких случаях, запутался в выборе. Мне нужен мульт под воблера 100-120 мм. проблема просто в скромном бюджете 3000 грн. если бы были деньги выбрать всегда легче, все больше склоняюсь к Китайским Хайбо, отговорите или подскажите. Спасибо!
ой флейма та холівара зараз буде...
вже про це стільки говорено...
коротко:
шимано - центробіжні гальма
абу - лінійна магнітка, центробіжні (краща та більш житездатна за шиманівську конструкція - IVCB) або комбіновані (магнітка лінійна + центробіжні)
дайва - магнітка але "просунута" - тобто різні магфорси.
а ось тепер що до вподоби?
я наприклад не люблю шиманівські центробіжні гальма і власне мені більше до вподоби дайва та абу.
Вам вже пропонували скорпа бу. Як на мене то Якщо мова про Хайбо стід/смарт то вони не гірші по якості виконання, цікавіша центробіжка (дуже схожа на абушну).
якщо дивитись на бу то abu garcia stx3 (у продажу пробігало за 1500 грн) та пробігала дайва теж за 1500 грн.
з китайців , що до хайбо - кидати буде добре але я не дуже впевнений що вона на твічі таких "крокодилів" довго проживе. Як на мене то з китайцев ще подивіться на "червоного китайця" (це китайська пародія на дайву з магфорсом) - при його ціні в 30 у.о. його кожен рік можна міняти ;-)
по дайвам в цьому бюджеті нового не буде нічого

zDIOz
19.05.2015, 22:35
Спасибо за ответ, я смотрел вот эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но автор почему то не отписывает, если честно, побаиваюсь я б/у катушку брать, никогда не покупал б/у катушек, хотя слишал что с мультом лохонутся тяжелее чем с мясом.
тут скоріше не те що лоханутись, а чи везе вам з бу чи ні. мені наприклад не везе :-)
і справді в мульті , тим більш в брендовому, важко щось вшатати або це буде видно одразу.

Vitaksa
20.05.2015, 08:39
Всем привет!
Тестирую свой кастинговый прутик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:. Саня, спасибо в очередной раз!!!
Использую две катухи: Daiwa Millionaire 103L (намотан 10 лб Power Pro, диаметр шпули 34 мм) и TD-Z 100ML (намотан шнур 15 лб Tuf-Line XP, диаметр шули 36 мм).
Проха шумная и летит дальше, хоть и диаметр шпули меньше.
Может ли такое быть, что установленный на зетку "быстрый глазок" укладывая шнур мешает дальнему забросу ? В целом мне хватает заброса вполне, но хотелось бы узнать причину сокращения дистанции.

П.С. Туфлайн визуально выглядит более скользким и не толще прохи.

BHill
20.05.2015, 09:01
Всем привет!
Тестирую свой кастинговый прутик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] n+450.TRS0&_nkw=garmin+450&_sacat=0) :rolleyes:. Саня, спасибо в очередной раз!!!
Использую две катухи: Daiwa Millionaire 103L (намотан 10 лб Power Pro, диаметр шпули 34 мм) и TD-Z 100ML (намотан шнур 15 лб Tuf-Line XP, диаметр шули 36 мм).
Проха шумная и летит дальше, хоть и диаметр шпули меньше.
Может ли такое быть, что установленный на зетку "быстрый глазок" укладывая шнур мешает дальнему забросу ? В целом мне хватает заброса вполне, но хотелось бы узнать причину сокращения дистанции.

П.С. Туфлайн визуально выглядит более скользким и не толще прохи.

Виталик я думаю что может. У меня тоже была зетка с быстрым водилом и я аналогично заметил что летит хуже.

ПС А ещё считаю что быстрый глазок не влияет ни на что по крайней мере в использовании шнуров от #1 до #1.5 тоньшими шнурами не ловлю, никаких врезок и дискомфорта нету!

Freshman
20.05.2015, 09:01
Виталик, и как тебе прутик Garmin 450?:confused::D

Vitaksa
20.05.2015, 09:21
Виталик, и как тебе прутик Garmin 450?:confused::D
Посыпаю голову пеплом, заметаю следы и меняю ссылки :D.
Вот эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) правильная :)

...А ещё считаю что быстрый глазок не влияет ни на что по крайней мере в использовании шнуров от #1 до #1.5 тоньшими шнурами не ловлю, никаких врезок и дискомфорта нету!

Модные тонкие 8-жилки пробовал мотать ?

BHill
20.05.2015, 09:58
Нет не пробывал и наверное не попробую, нету необходимости, пользуются яматое 4х жильные все устраивает.

Но у меня знакомый мотал нет проблем!

oleg65
20.05.2015, 10:07
Ну вот зачем такое писать?Как вам глазок влияет во время заброса?Имею такую катушку с быстрым глазком,все ОК!

down
20.05.2015, 10:26
Ну вот зачем такое писать?Как вам глазок влияет во время заброса?Имею такую катушку с быстрым глазком,все ОК!
В теории может влиять - кол-во контактов шнура с неподвижым глазком за один(или фиксированное кол-во) оборот шпули при забросе увеличится, по сравнению с медленным глазком. Но мне кажется, на практике это не должно заметно сказываться на забросе.

BHill
20.05.2015, 10:46
Ну вот зачем такое писать?Как вам глазок влияет во время заброса?Имею такую катушку с быстрым глазком,все ОК!

Никто не говорит что не нормально, но разница есть. :)

Vitaksa
20.05.2015, 10:53
Ну вот зачем такое писать?Как вам глазок влияет во время заброса?Имею такую катушку с быстрым глазком,все ОК!

Теоретически, могу предположить, что в случае классической намотки виток к витку шнур слетает легче, а вот с перекрестной намоткой может страдать дальность.

ILV
20.05.2015, 11:01
Всем привет!
Использую две катухи: Daiwa Millionaire 103L (намотан 10 лб Power Pro, диаметр шпули 34 мм) и TD-Z 100ML (намотан шнур 15 лб Tuf-Line XP, диаметр шули 36 мм).
Проха шумная и летит дальше, хоть и диаметр шпули меньше.
Может ли такое быть, что установленный на зетку "быстрый глазок" укладывая шнур мешает дальнему забросу ? В целом мне хватает заброса вполне, но хотелось бы узнать причину сокращения дистанции.
П.С. Туфлайн визуально выглядит более скользким и не толще прохи.
Вітаю колеги!
Дуже дивно. В принципі повинну бути навпаки бо відстань до жилковкладача в Daiwa Millionaire 103L приблизно в два рази менше ніж в TD-Z 100ML. А що ви кидали воби чи джиги і яка вага. Якщо джиги і вага більше 7-8 г то правда щось не віриться. Хіба що воби чи джиги грамів 5 тоді таке можливо, за рахунок меншої і легшої шпулі в Millionaire, звісно якщо мульти стокові.

Aleksandr
20.05.2015, 11:52
В ТД-З 100 вставка в глазке "длинная", шнур больше контачит с внутренними поверхностями вставки. В Миллионере глазок тонкий, меньше поверхность трения.
При перекрестной укладе с быстрым глазком больше крайних положений шнура на шпуле, т.е. при забросе шнур больше трется об глазок.

bassspro
20.05.2015, 12:40
ой флейма та холівара зараз буде...
вже про це стільки говорено...
коротко:
шимано - центробіжні гальма
абу - лінійна магнітка, центробіжні (краща та більш житездатна за шиманівську конструкція - IVCB) або комбіновані (магнітка лінійна + центробіжні)
дайва - магнітка але "просунута" - тобто різні магфорси.
а ось тепер що до вподоби?
я наприклад не люблю шиманівські центробіжні гальма і власне мені більше до вподоби дайва та абу.
Вам вже пропонували скорпа бу. Як на мене то Якщо мова про Хайбо стід/смарт то вони не гірші по якості виконання, цікавіша центробіжка (дуже схожа на абушну).
якщо дивитись на бу то abu garcia stx3 (у продажу пробігало за 1500 грн) та пробігала дайва теж за 1500 грн.
з китайців , що до хайбо - кидати буде добре але я не дуже впевнений що вона на твічі таких "крокодилів" довго проживе. Як на мене то з китайцев ще подивіться на "червоного китайця" (це китайська пародія на дайву з магфорсом) - при його ціні в 30 у.о. його кожен рік можна міняти ;-)
по дайвам в цьому бюджеті нового не буде нічого

Дякую за змістовну відповідь. Ще питання, привиборі бу мульта на що вперед треба хвернути увагу, щоб бути впевненим що він в нормальному стані, може хтось якусь ссилку дасть?Дякую.

oleg65
20.05.2015, 17:11
Блин теоретики,поставьте глазок посередине если так плющит!

zDIOz
20.05.2015, 17:42
Дякую за змістовну відповідь. Ще питання, привиборі бу мульта на що вперед треба хвернути увагу, щоб бути впевненим що він в нормальному стані, може хтось якусь ссилку дасть?Дякую.
якщо Ви будете його дивитись в живу то домовтесь на манібек на декілька днів та поїдьте на рибалку - це все Вам покаже. Фактично повторююсь - в мульті дуже важко щось вшатати. Основне що я б дивився, а точніше "слухав" - це сторонні звуки та звук роботи механізму. Діло в тому що якщо корпус не розбитий (важко уявляю собі що треба зробити навіть з китайським мультом для цього) то все інше це мастило та робота підшипників , які в свою чергу так само міняються і не дуже дорого (є варіанти як в Україні купити по 50-80 грн штука) або у китайців гібріди за 70-120 грн. Все інше на мульті фактично вічне.
О! ледь не забув - я б звернув увагу на "глазок", щоб не було пошкоджень.
Да і у вашому випадку, як я зрозумів то ви тільки починаєте, будьте впевнені що це тільки перший і далеко не останній мульт. Зараз ви говорите про "мильницю" але можливо після сезону рибалок Ви забажаєте "бочонка" або іншу гальмінву систему. Хоча "перший" мульт , як і перша машина, зазвичай лишається як приємна згадка в коробці :-)
Не знаю на чьому зупинились але починайте, будете пробувати та знайдете своє.

f40
20.05.2015, 19:59
Теоретически, могу предположить, что в случае классической намотки виток к витку шнур слетает легче, а вот с перекрестной намоткой может страдать дальность.

Чтобы полегче было теоретизировать..:D-вот три катушки с быстрыми глазками...бросают 2г на 20м и 3г на 30м... Вопрос:если нет потери дальности на таких весах,что будет если поставить 5г и более... :confused::rolleyes::)

oleg65
20.05.2015, 20:10
Чтобы полегче было теоретизировать..:D-вот три катушки с быстрыми глазками...бросают 2г на 20м и 3г на 30м... Вопрос:если нет потери дальности на таких весах,что будет если поставить 5г и более... :confused::rolleyes::)Ну вот с чем здесь не согласишься?

complexbud
20.05.2015, 23:33
подскажите, где/у кого можно посмотреть, ну и собственно купить заглушки кнобов с ручки Стиза


эти подходят?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kotyara
21.05.2015, 14:27
Чтобы полегче было теоретизировать..:D-вот три катушки с быстрыми глазками...бросают 2г на 20м и 3г на 30м... Вопрос:если нет потери дальности на таких весах,что будет если поставить 5г и более... :confused::rolleyes::)

знакомый камень)

Aspius
26.05.2015, 17:16
Здрасте, коллеги!
Интересная корейская контора Cocus, мало слышал о ней, но что интересно - они помимо основной "линейки" добавили кисточки, которые трутся о шпулю, тем самым создавая дополнительное тормозное усилие. Не знаю на сколько такое решение помогает, но на видосе джиг-приманку весом 4.4 грамма кидают на нормальное расстояние.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]



Собственно их видосик

u5gLGkz55hc



Ну и ссыль на оф. сайт производителя ---->[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (прикольно что реализовали 3D фотографии)

ILV
27.05.2015, 14:28
Хлопці може хто підкаже така тюнінг шпуля Abu Garcia Abu Works Deez Kit for Revo Elite підійде до Рево АЛТ?

D.Mixalych
27.05.2015, 20:57
Хлопці може хто підкаже така тюнінг шпуля Abu Garcia Abu Works Deez Kit for Revo Elite підійде до Рево АЛТ?

нет. у элит шпуля шире.

Aibolit
15.06.2015, 23:33
Если звука дц не было, то ДЦ судя по всему не работал. Поэтому попробуйте поцепить компакт и шворкнуть, чтобы понять работает ли он вообще.[/QUOTE]

Продолжаю свою историю...
Прицепил компакт (джигу) и начал "шворкать". Полная ерунда получается- ДЦ срабатывал (если срабатывал) через 8-10 раз на 12-й. Стал я думу думать- где можно заказать деталюшки и есть ли они вообще еще где-нибудь в наличии. Потом вспомнил, что когда-то встречал на каком-то форуме сообщение от F-40, как он своей ДЦ-шке какие-то контакты подгибал-подстраивал.
Созвонился с Сашей. Он любезно согласился продиагностировать мою СС 101ДЦ+.
После получения катушки он мне отзвонился-мол все вроде-бы работает, но потом после пробных реальных покидушек , проблема подтвердилась- ДЦ работала как хотела (а больше не хотела).
Короче-после долгих "мудоханьев" (по меркам F-40) а реально через 2 дня получил я свою работающую как часы катуху. На крайней рыбалке испробовал её в реальных условиях (джиг с лодки от 7 до 22 грамм-ловля судака), разловил даже десятком судачков от 800г до 1,7кг. Летало все на "Ура", ни единой перебежки. В дальности может потягяться с "Дайвой Миллионаре Бейткастинг". С воблерами еще не пробовал.
К чему это я: 1. Если у кого-то (не дай Бог) возникнут проблемы с ДЦ - есть к кому обратиться.:spin:
2.Спасибо огромное Александру F-40 за его золотые руки, светлую голову и отзывчивость. Саша- Спасибо, что ты есть!:);):)
3. Спасибо форумчанам за быстрый и полезный отклик и советы.:helpme::Smile053:
4. "Домик"-форевэ:Smile054:
5. Всем "ни хвоста ни чешуи":spin:

Kong
16.06.2015, 17:44
Улетел мой спиннинг вместе с новым 12 Antares за борт... порыбачил епрст:mad::( Коллеги вопрос такой, стоит ли покупать опять Antares или есть какие то новинки интересные?

evgen2401
16.06.2015, 17:49
Улетел мой спиннинг вместе с новым 12 Antares за борт... порыбачил епрст:mad::( Коллеги вопрос такой, стоит ли покупать опять Antares или есть какие то новинки интересные?

Новый 15 Метан dc.

Daniyl
16.06.2015, 20:09
Решил сделать тюнинг катушке shimano aldebaran bfs Xg, купил все кроме титановой ручки вращения.. Кто менял ручку на более длинную напишите...


Еще в комплекте нет фирменного чехла для катушки, подскажите где купить?

канада
17.06.2015, 05:31
Улетел мой спиннинг вместе с новым 12 Antares за борт... порыбачил епрст:mad::( Коллеги вопрос такой, стоит ли покупать опять Antares или есть какие то новинки интересные?
Сочуствую,на первой рыбалке с каное Только купленый первый, дорогой мульткомплект утопил не успев попользоваться.Такая была досада,что в расстроеных чувствах нажрался конкретно!Хотя пью крайне редко!Тоже склоняюсь к Мету DC.

vovashka7611
17.06.2015, 06:34
Улетел мой спиннинг вместе с новым 12 Antares за борт... порыбачил епрст:mad::( Коллеги вопрос такой, стоит ли покупать опять Antares или есть какие то новинки интересные?
Я бы не спешил с покупкой если забили место где потеряли. Поищите водолаза. У кента был случай мы достали.

Kong
17.06.2015, 11:52
Новый 15 Метан dc.
Почему?
Сочуствую... Тоже склоняюсь к Мету DC.
Спасибо. Нажираться я не стал, ибо мешали как раз грустные мысли, все таки 15000 штук в воду улетело, но выпили вискаря знатно, в основном за открытие... Почему выбор за Метаном DC а не например за Exsence DC ?Я бы не спешил с покупкой если забили место где потеряли. Поищите водолаза. У кента был случай мы достали.
Вот пытаюсь договориться. Если получится , было бы конечно хорошо, но особых надежд не питаю...

ЛЕНЯ 79
17.06.2015, 12:19
Дайва Т3 и Шимано Пойзон Глориус с прошлого года покоятся на дне Днепра.

BHill
17.06.2015, 12:22
Да товарищи сочувствую. :(

Freshman
17.06.2015, 12:32
Мда, особенно на фоне нынешнего курса, очень грустное событие. Желаю, все же удачи в возможном поиске с подвохами/водолазами.

И ведь правда, а почему мет15дц? Мое мнение, что надо брать себе на замену такой же Ант и не морочить голову. Тем более к этому анту идет мелкошпуля, что явно в плюс, а вот катухи с ДЦ (ну, возможно, кроме эксенса) имеют одну шпулю и вроде как достаточно глубокую. Да и свс инфинити отличная тормозилка. Так что, повторюсь, взял бы Ант аналогичный утопленному.

Саша В.
17.06.2015, 13:41
Улетел мой спиннинг вместе с новым 12 Antares за борт... порыбачил епрст:mad::( Коллеги вопрос такой, стоит ли покупать опять Antares или есть какие то новинки интересные?

Серёга, привет.
У мну есть дружбан, опытных подводник со всевозможными допусками и т.д.
Если хочешь, могу пообщаться.

Kong
17.06.2015, 14:00
Серёга, привет.
У мну есть дружбан, опытных подводник со всевозможными допусками и т.д.
Если хочешь, могу пообщаться.

Спасибо Сань! Я наберу тебя если что.:Smile054:

канада
17.06.2015, 14:23
Почему Мет ДС ? Шпуля такаяже как у Эксенс но по весу он легче да и по отзывам тормозилка более прдвинутая,а зная возможности Эксенса думаю не розочаруетесь.Лично для меня Антарес классная котушка но великовата по размеру и холодная в приморозки.Но Ваш выбор зависит от задач.Если ловля в любуюю погоду то я склоняюсь к ДС, такого комфорта с парусящими приманками пока ммне не давала ни одна котушка.

evgen2401
17.06.2015, 20:17
Мда, особенно на фоне нынешнего курса, очень грустное событие. Желаю, все же удачи в возможном поиске с подвохами/водолазами.

И ведь правда, а почему мет15дц? Мое мнение, что надо брать себе на замену такой же Ант и не морочить голову. Тем более к этому анту идет мелкошпуля, что явно в плюс, а вот катухи с ДЦ (ну, возможно, кроме эксенса) имеют одну шпулю и вроде как достаточно глубокую. Да и свс инфинити отличная тормозилка. Так что, повторюсь, взял бы Ант аналогичный утопленному.

Разве у эксенса две шпули?

evgen2401
17.06.2015, 20:26
Почему Мет ДС ? Шпуля такаяже как у Эксенс но по весу он легче да и по отзывам тормозилка более прдвинутая,а зная возможности Эксенса думаю не розочаруетесь.Лично для меня Антарес классная котушка но великовата по размеру и холодная в приморозки.Но Ваш выбор зависит от задач.Если ловля в любуюю погоду то я склоняюсь к ДС, такого комфорта с парусящими приманками пока ммне не давала ни одна котушка.

Полностью поддерживаю!!! Если у метана тормозилка лучше чем у эксенса, а по инфе в интернете именно так и есть, катушка ОГОНЬ. Но решать Вам, если ДС принципиально не хотите, тогда Ант.

Freshman
17.06.2015, 21:14
Разве у эксенса две шпули?
Не две шпули, а ширина и глубина для ре шнурков приемлемая. Да и вопрос не в кол-ве шпуль как таковых, а в смене их лесоемкости. Что дц-шные катухи предоставить к сожалению не могут. А в ант12 без проблем.

evgen2401
17.06.2015, 21:25
Не две шпули, а ширина и глубина для ре шнурков приемлемая. Да и вопрос не в кол-ве шпуль как таковых, а в смене их лесоемкости. Что дц-шные катухи предоставить к сожалению не могут. А в ант12 без проблем.

А как на стоковой шпуле Антареса можно изменить лесоёмкость? Нужна мелкая шпуля, или я чего-то не знаю?