Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Хлопцы, какой комфортный низ по приманкам у T3 MX1061?Саня ты взял МХ?Спросил бы,ее нет смысла тюнить.
Alexandr_Korobchuk
06.12.2013, 08:29
Саня ты взял МХ?Спросил бы,ее нет смысла тюнить.
Ага:), по той цене грех ее было не взять - катуха-то практически новая:)
Тюнить не хочу, разве что докупить еще одну шпулю (стоковую или SV)...
Я катуху брал спецом по джиг 7-12гр+селедка, просто интересно как она работает по низам...
Была Т3 нормальная,если все перемыть и смазать нормальными смазками,5гр.головка+2.5"силикона летело с жесткой палки на ура,без выпрыгиваний из штанов.А МХ и так не дорогая катушка.
Alexandr_Korobchuk
06.12.2013, 09:09
Андрюха, ты ж знаешь, что для меня в первую очередь важно что-бы девайс выполнял задачи ради которых он покупался:), а цена - это уже второстепенный фактор....
Спасибі всім за відгуки :)
Насправді, ще більше засумнівався в доцільності розширення парку. Палочку то придбаю однозначно, а от котушку...
Відкопав в засіках Батьківщини свою стареньку STX (gen 1) з шпулею від Premier. Як такий варіант для лайт джига?
Aleksandr
06.12.2013, 11:09
Голые "чебурашки" от 8 г на металлокерамике с Эвидом (6'6" 5-17 г) бросает довольно уверенно. Осевой при этом отпущен до минимального люфта. "Чебурашка" 6 г - кидает, но уже надо играть серьезней с настройками.
Да не может такого быть!Я бросал Ст.Крой Легенд Елит 7.6"до 10.5гр и все очень хорошо,а если палочку РЕГУЛЯР думаю что легко от 4-5гр плюс силикон.А все остальное в другую тему....
Да не может такого быть!Я бросал Ст.Крой Легенд Елит 7.6"до 10.5гр и все очень хорошо,а если палочку РЕГУЛЯР думаю что легко от 4-5гр плюс силикон.А все остальное в другую тему....
STX (gen 1)?
Aleksandr
06.12.2013, 12:42
Что не может быть?!
Что (сколько) бросал? 2 г или 8 г? Конкретней!
Разница есть между 7'6" до 10 г и 6'6" до 17г? Две одинаковые палки? Или Рево СТиКс со шпулей от Премьера обязан бросать одинаково со всеми палками? К тому же мой Эвид 6'6" - удлиненная в комле 6'-ка.
Плохо читаете,я написал сколько гр. головку плюс резинка бросал.Хотите взвесьте и напишите АБСОЛЮТНО точный вес.
Шановні... На весну хочеться зібрати хороший, дальнобійний та чутливий лайт-комплект.
Палочка, скоріш за все, Volkey 652ML або Shimano Expride 163ML
Почав заморочуватись котушкою. Уже голова квадратна.
Може підкажете? Ось що я надумав:
1. ABU Morrum ZX1601BJ
2. ABU REVO LTZ
3. Shimano Metanium
4. Daiwa ?
Лайт в моєму розумінні - 5-15 голова+силікон.
Також в моєму "парку" є Calcutta Conquest 51. Мож її і використовувати?
Приманки - джиг 80%, воблери - 10%, залізо - 10%.
И меррум и метан в стоке - это таки скорее от 7-8 гр. Вот с шэллоу шпулями - да , от 5гр+резинка очень хорошо.
По мерруму, я бы сказал с мелкошпулей от 4-х грамм хорошо, но к нему надо сразу ручку брать, т.к. стоковая огромная и чуть ли не 40 грамм весит
Я скорее всего чего-то недогоняю,но 4г кидать таким одороблом как ABU Morrum-:eek: Мульт неплохой,но...:rolleyes:Этож как нужно любить "бочки":confused:
Я скорее всего чего-то недогоняю,но 4г кидать таким одороблом как ABU Morrum-:eek: Мульт неплохой,но...:rolleyes:Этож как нужно любить "бочки":confused:
А попробуйте, никакого дискомфорта нет, он не такой уж и большой на самом деле.
Сейчас померял, высота от ножки до верхней точки Revo SX - 42мм, Morrum 52мм - 10 мм разницы.
Зато имеем хорошую финезную катушку со шпулей 35мм с тормозилкой ICVB.
Да перепробовал я их полтора мешка. 10мм высоты-это ого.Попробуйте покидать "воздушкой",пикси,ЛТХ,...,а потом возьмите в руки меррума.Сомнений ни на копейку что он справится.Но ... Зачем забивать сапожные гвозди 1кГ молотком если есть подобающий.Все относительно,в том числе привычки;).
Да перепробовал я их полтора мешка. 10мм высоты-это ого.Попробуйте покидать "воздушкой",пикси,ЛТХ,...,а потом возьмите в руки меррума.Сомнений ни на копейку что он справится.Но ... Зачем забивать сапожные гвозди 1кГ молотком если есть подобающий.Все относительно,в том числе привычки;).
У меня MGX запасная ;)
Причем бралась на замену морруму, но в итоге ушла в резерв.
Конечно, у каждого руки разные, но вот у меня так.
Покушаемся на икону?:mad: А как же 'Мерседес,?:eek:
А если по делу, то на длинной палочку Синий уместнее чем ЛТх, МГХ и так далее..
Aleksandr
07.12.2013, 10:50
Плохо читаете,я написал сколько гр. головку плюс резинка бросал.Хотите взвесьте и напишите АБСОЛЮТНО точный вес.
Где это написано?! Или я слепой!?
Была Т3 нормальная,если все перемыть и смазать нормальными смазками,5гр.головка+2.5"силикона летело с жесткой палки на ура,без выпрыгиваний из штанов.А МХ и так не дорогая катушка.
Вот мой пост №2253.
Я не зря ниже уточнил о какой катушке речь. Aleksandr пишет о STX1, oleg65 о Т3..
Саша Коробчук взял сете Т3 МХ,в этом контексте я и писал о Т3 и фотография с ней.Значит мы друг друга не поняли!
Freshman
07.12.2013, 18:12
Конечно не поняли, потому что Саша отвечал на вопрос Володи
Відкопав в засіках Батьківщини свою стареньку STX (gen 1) з шпулею від Premier. Як такий варіант для лайт джига?
Dohtur78
07.12.2013, 18:30
Також в моєму "парку" є Calcutta Conquest 51. Мож її і використовувати?
Приманки - джиг 80%, воблери - 10%, залізо - 10%.
Можеш і її використовувати,але,якщо не прогавиш,то і ця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не розчарує ... І кишеню не сильно "потурбує" ;)
Freshman
07.12.2013, 18:41
Можеш і її використовувати,але,якщо не прогавиш,то і ця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не розчарує ... І кишеню не сильно "потурбує" ;)
+1 и цена норм, и пользовались ей очень мало. Специальные индикаторы на это указывают. :cool:
Сергей2505
07.12.2013, 19:42
... и пользовались ей очень мало. Специальные индикаторы на это указывают. :cool:
И что за секретные индикаторы?
А "пользовались много" - это когда насечка на крышке осевика стерлась?:D
Обычно на Пиксии,если активно пользовались,стираются логотип и надпись сверху.А судя по фоткам,все в порядке,так что +1.
Freshman
07.12.2013, 20:36
Обычно на Пиксии,если активно пользовались,стираются логотип и надпись сверху.А судя по фоткам,все в порядке,так что +1.
Самэ так. :)
як у воду дивився ще відпочатку тої катавасії ;) пікся, вона і є пікся ;)
А до скількох грам джиги Pixy себе буде нормально почувати? :o
До речі, а шестерні у неї легкосплав чи бронза?
Совершил подвиг вчера...:D:D:D
Половил мелкоджигом с мульта с линейной магниткой - АльдБФС с Авалевской шпулей и магниткой.:D:D Правда - на флюре
Ничего так, не помер...
Правда в режиме "со всей дури" не вышло покидать - палочка была 2-13 голавлевого типажа ( к слову - Синапс БФС на ТвичСпешл бланке,финальной ,практически серийной сборки с Торзитовыми колечками) ..
С такого типа палочкой сочетается действительно хорошо...
Можно про магнитку сподробнее?
Зы:интересует сей момент,думаю за зиму чо нить в этом роде нахимичить
Можно про магнитку сподробнее?
Зы:интересует сей момент,думаю за зиму чо нить в этом роде нахимичить
Да как бы пока нет чего сказать подробнее...
Факт то, что на 3гр+рачок против ветра вполне нормально кидалось. Можно было бы и меньше поставить, но это было бы за пределами здравого смысла на таком ветру (да еще и со снегом) - полностью потерял бы контроль за проводкой.
Жаль не было времени (да и желания) перезаряжать шпулю ниткой и поставить на мою матагу 76 - пошвырять именно с целью выдавливания мах. дистанции на легком джиге.
С другой стороны - на ровно разгружающем в броске бланке собственно и поводов для нервного поведения шпули не создавалось.
Ну и отсутствие внешней регулировки несколько напрягает.
А до скількох грам джиги Pixy себе буде нормально почувати? :o
До речі, а шестерні у неї легкосплав чи бронза?
Думаю от 20г ей ничего не будет.Пара -бронза.Причем ведомая из железистой бронзы (самая прочная).Усек чисто случайно когда к якобы бронзовой "немагнитной" шестеренке прилип ниобиевый магнит ;)
Совершил подвиг вчера...:D:D:D
Половил мелкоджигом с мульта с линейной магниткой - АльдБФС с Авалевской шпулей и магниткой.:D:D Правда - на флюре
Ничего так, не помер...
Правда в режиме "со всей дури" не вышло покидать - палочка была 2-13 голавлевого типажа ( к слову - Синапс БФС на ТвичСпешл бланке,финальной ,практически серийной сборки с Торзитовыми колечками) ..
С такого типа палочкой сочетается действительно хорошо...Может не в тему,а что за Торзитовые колечки?
Может не в тему,а что за Торзитовые колечки?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 08:57
Ребята, помогите внести ясность по работе магфорса на T3 MX 1016.
В субботу провел полевые испытания (успел только раз выскочить на воду)- результаты неоднозначные и ясности не внесли ни грамма:
Итак, первые забросы были против ветра - джиг 8гр+предатель2 улетели метров на 15-20м + маленькая перебежка. Повторные забросы принесли тот же результат - ветер был такой силы, что джиг его не пробивал...
Изменение настроек тормозов не дали особого прироста в забросе, разве что ушли бороды и нервозность в забросе.
Перешел в более тихое место, забросы по касательной к ветру, тормоза в режим логн каст, магнитка 0 и тут я чей-то не понял - джиг 8гр+предатель2 уверено метров на 40, 10гр+копыто 2 летело на 45-50метров
В ход пошли всякие говнолетящие девайсы: Мепс Лонг 1 (вес ~3 грн) улетел на 18 метров, косадаковский корд (закос под тини магалон) - 18-20 метров....
(Все расстояния считались по оборотам катушки, посему не нужно считать их точными, однако дают представление о работе катухи).
Вот тут и возникла непонятка – логично бы предположить, что для парусящих приманок настройки тормозилки логн каст+магнитка 0, не самые подходящие….а тут получается, что одни и те же настройки подходят и для джига и для парусящих приманок? Я не исключаю что ветер сделал свое дело, но все же не ужели магфорс так и должен работать?
тормоза в режим логн каст, магнитка 0
не ужели магфорс так и должен работать?
А магфорс ли работал? Я так понимаю что бросалось чуть ли не на одном осевом. Т.е. вклад магфорса был процентов 10, если не меньше.
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 09:36
А магфорс ли работал? Я так понимаю что бросалось чуть ли не на одном осевом. Т.е. вклад магфорса был процентов 10, если не меньше.
Осевой был настроен так: 3-4 щелчка после того как убрал люфт шпули.
Дело в том, что я магнику убирал 6 до 0, и особой разницы в комфорте/дальности не увидел:o
по МХ не скажу, по обычной Т3 у меня есть две настройки, для джига, и для всего остального (вобы, вертушки). Для джига логкаст+магфорс на 2, осевик подтягиваю до того момента, когда после приводнения приманки, шпуля будет свободно, но без перебежек, давать ей тонуть стравливая леску. По вобам, лонгкаст+магфорс на 4, осевик затянут до очень плавного опускания воба или вообще до его не опускания (зависит от ветра и полетных характеристик самого воба). Колебалки победить так и не удалось, что странно, но сильно и не упирался, для этих целей есть ТД-ЗЕТ. Перевел Т3 в разряд воблерно-твичевой катуши у себя, для джига и колебалок, для меня комфортнее, работа ТД-ЗЕТ.
Осевой был настроен так: 3-4 щелчка после того как убрал люфт шпули.
Дело в том, что я магнику убирал 6 до 0, и особой разницы в комфорте/дальности не увидел:o
Думаю, проблема була не в осьовику чи магнітці... Просто на холоді застигла змазка в підшипниках - от вона і тормозила :)
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 10:06
Думаю, проблема була не в осьовику чи магнітці... Просто на холоді застигла змазка в підшипниках - от вона і тормозила :)
этот момент я таки провтыкал:)
Andrey_K
10.12.2013, 10:26
Подскажите, а если рассматривать Zillion 100PL Crazy Cranker и T3 Ballistic 100HSL - то какая из них лучше подойдёт под твич всяких рудро-балисонгов и тп? Или обе не очень удачный выбор под это?
madd.kiev
10.12.2013, 10:45
я на МХ тоже поделил на джиг/воб
все на лонгкаст, другой режим включал всего пару раз.
на джиге осевик на пределе люфта, магф максимум на 2, зависит от ветра и парусности силикона.
на вобах осевик подтягиваю, если ветер хоть какой, при штиле так же на люфте. магф от 2 до 6.
все на шнурах 15-30лб
Подскажите, а если рассматривать Zillion 100PL Crazy Cranker и T3 Ballistic 100HSL - то какая из них лучше подойдёт под твич всяких рудро-балисонгов и тп? Или обе не очень удачный выбор под это?
Скажем так-первый более под кренки заточен,второй-гмм...Вообщем обоими можно твичить,но....поищи получше
Подскажите, в чем принципиальная разница просто Scorpion 1001 и 1001XT?
Если не ошибаюсь то -в количестве подшипников, весе, ХТ более низкопрофильная.Если не прав коллеги поправят.С Ув.
Если не ошибаюсь то -в количестве подшипников, весе, ХТ более низкопрофильная.Если не прав коллеги поправят.С Ув.
Т.е., под лайт 3-14, лучше будет 1001 ХТ?
Подскажите, в чем принципиальная разница просто Scorpion 1001 и 1001XT?
Это разные поколения катушек. 1001XT - это то что пока еще производится. 1001 без буквенного индекса сняли с производства 5+ лет назад.
PS. Впрочем, все зависит от того где Вы эти индексы взяли - вполне возможно что там где без буквенного индекса просто очепятка sales droids.
Это разные поколения катушек. 1001XT - это то что пока еще производится. 1001 без буквенного индекса сняли с производства 5+ лет назад.
PS. Впрочем, все зависит от того где Вы эти индексы взяли - вполне возможно что там где без буквенного индекса просто очепятка sales droids.
На фото катушки "очепятку" не поставишь :)
На фото катушки "очепятку" не поставишь :)
Вам виднее - мы только вопрос видели, но не фото.
Вам виднее - мы только вопрос видели, но не фото.
Вот фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да, это старое поколение которое производилось с 1999 по 2009-й.
PS. Для весов 3...14 тот который XT думаю что будет сильно лучше. А сказать в чем принципиальная разница сложно - это вообще две разных катушки. Ну, например, шпули разные что уже много чего решает. Плюс к XT есть прорва тюнинговых шпуль если стоковая не устроит. Система внешней настройки тормозов в "без XT" - вообще бред с инженерной точки зрения (сила трения скольжения от площади соприкосновения тел скольжения практически не зависит).
Alexandr_Korobchuk
10.12.2013, 12:23
Дык, это и есть Scorpion 1001, без ХТ.
Ну да, это старое поколение которое производилось с 1999 по 2009-й.
PS. Для весов 3...14 тот который XT думаю что будет сильно лучше. А сказать в чем принципиальная разница сложно - это вообще две разных катушки. Ну, например, шпули разные что уже много чего решает. Плюс к XT есть прорва тюнинговых шпуль если стоковая не устроит. Система внешней настройки тормозов в "без XT" - вообще бред с инженерной точки зрения (сила трения скольжения от площади соприкосновения тел скольжения практически не зависит).
Спасибо, стало ясно, вроде определился.
P.S. Кому интересно, то можно здесь почитать:
Andrey_K
10.12.2013, 14:44
Скажем так-первый более под кренки заточен,второй-гмм...Вообщем обоими можно твичить,но....поищи получшеНапример? Что будет получше?
Я имел ввиду не лейбл,а катушку для конкретных условий,только и всего
ЗЫ:да хотя бы из бюджетного варианта тот же Скорп1501 очень вполне даже,стоковые подшипники весьма хороши.
Доброй ночи.
Решил прикупить себе LTX, а вопрос собственно такой:
Чем отличаются продаваемые на Ebay катушки с тегом From Malaysia, от From Japan кроме цены?
Всем привет!
У меня вопрос к конфе, что будет получше для джига 7-16 гр.,
REVO3 REVO STX или Scorp 1001 XT?
Может иногда буду работать воблерками и кастмастерами.
У абушки комбинированная система тормозов, у шимы - центробег.
1. Какая будет ложить дальше? На весах 7-12 и 10-16 гр.?
2. Возможно ли комфортно бросать скорпом чебур5 гр. +твистер? О сверхдальным забросе 5 гр. речь не идёт.
3. Дружат ли эти девайсы с воблерами 6-10 гр. и вертухами типа МЕППС №2-4 ? Вопрос дальности вторичен, речь идёт о возможности комфортной работы.
Интересует сравнение именно стоковых версий, о тюнинге пока не думаю.
Вопрос по сравнению мощности не стоит ;-))) тут и так всё ясно.
Заранее спасибо,
Alexandr_Korobchuk
18.12.2013, 11:06
....У меня вопрос к конфе, что будет получше для джига 7-16 гр.,
REVO3 REVO STX или Scorp 1001 XT?
Может иногда буду работать воблерками и кастмастерами.
У абушки комбинированная система тормозов, у шимы - центробег.
1. Какая будет ложить дальше? На весах 7-12 и 10-16 гр.?
думаю, примерно одинаково
2. Возможно ли комфортно бросать скорпом чебур5 гр. +твистер? О сверхдальным забросе 5 гр. речь не идёт.
будет
3. Дружат ли эти девайсы с воблерами 6-10 гр. и вертухами типа МЕППС №2-4 ? Вопрос дальности вторичен, речь идёт о возможности комфортной работы.
Скопр с вобами будет работать комфорно, а вот с вертухами №2 - будут напряги (у меня были, пока не поставил мелкошпулю).
D.Mixalych
18.12.2013, 13:45
СТХ будет ложить дальше приманки весом 8 и более.
5 грамм комфортнее Скорпом
andy.mytas
18.12.2013, 13:56
Всем привет! Стал обладателем Shimano Calcutta Conquest 300 F Чем она отличается от обычной, знаю только что это лодочная модификация, но какие конкретно в ней отличия, кстати может у кого документы от такой найдется?
Freshman
18.12.2013, 14:32
Для лодочной ловли, означает, что там нет шпульных тормозов, поэтому применение в наших условиях - тролл.
andy.mytas
18.12.2013, 15:28
тю, не понял! шпульный тормоз-клавиша есть
Freshman
18.12.2013, 15:31
шпульный тормоз, это не клавиша, а грузики на шпуле. Вот такие, например
andy.mytas
18.12.2013, 15:42
Опа, прикольно, так можно модернизировать?
Freshman
18.12.2013, 15:53
А вот это хз. Может шпуля от калькуты конквест 300 (без Ф) может подойти. Тут уже надо спрашивать тех, кто по технической части сечет.
andy.mytas
18.12.2013, 15:58
А вот это хз. Может шпуля от калькуты конквест 300 (без Ф) может подойти. Тут уже надо спрашивать тех, кто по технической части сечет.
Так пора похоже в другую ветку переходить
demiurge
18.12.2013, 16:05
АшЫПка :)
andy.mytas
18.12.2013, 16:27
Не-не, нумерация там не кроссовая. КК200Ф=КК50, предположу что 300Ф на базе классического сотого Конквеста. Короче, нуно Гену скорее всего пытать :)
Вроди по табличке на шимано, на базе 200. С места с Геной по подробнее плз
:D
С места с Геной по подробнее плз
:D
Ну кто ж его не знает тут-RGB который:)
demiurge
18.12.2013, 18:09
Вроди по табличке на шимано, на базе 200
Да, Вы, похоже, правы. Для верности замерьте диаметр шпули - если 37мм - то таки точно так :)
andy.mytas,да друже,попал ты малеха.Но ничего невозможного нет:прикупишь байонет (в щеке штука где подшипник стоит,слева на Андрюхиной фотке) от 200СС и системку с грузиками.
andy.mytas
18.12.2013, 21:32
andy.mytas,да друже,попал ты малеха.Но ничего невозможного нет:прикупишь байонет (в щеке штука где подшипник стоит,слева на Андрюхиной фотке) от 200СС и системку с грузиками.
Ну и шо почём нынче продают? Бо я не в курсе, кстати уважаемый, к тебе на ТО после покупочное можно агрегат сдать? Смазать-почистить, ато я не знаю что с ней грязный япошка делал :D
andy.mytas
18.12.2013, 21:36
Но катухой я доволен, в руке лежит как влитая, я и не думал что бочку так можно держать! Песня просто - не в пример Ц3 которую из-за неудобства продал
Какая то круговая порука... Подскажите на daiwa zillion pe special 7.9 стоит шпуля daiwa zillion pe long cast spool?
Спасибо!
Конечно же нет. Лонгкаст шпуля ставится на него. Родная глубже и тяжелее немного.
andy.mytas
19.12.2013, 11:06
М-да покопался на ибее, только пару невнятных предложений. по шпулям :(
Конечно же нет. Лонгкаст шпуля ставится на него. Родная глубже и тяжелее немного.Лонгкаст шпуля подходит,да она немного легче(уже писалось),на сколько мельче-это вопрос?На ПЕ-спешел особенные настройки магфорса,имел до этого Ж-Дрим и сейчас ПЕ-спешел я думаю что,ПЕ-спешл со стоковой шпулей кинет дальше(джиг,другим не ловил)или не проиграет точно Ж-Дриму с лонгкастовой шпулей.
П.С.все выше написанное только личное мнение!
... Родная глубже и тяжелее немного.
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Родная: 6 lb (0.205mm) - 120m, 12.8 gr
PE LC: 8 lb (0.225mm) - 120m, 12,0 gr
Freshman
19.12.2013, 11:20
Гы, так родная даже прикольнее выходит.
Мы сейчас что с чем сравниваем,родную шпулю Ж-Дрима с лонгкастовой или лонгкастовую со стоковой ПЕ-спешл?Да и у Ромы тюнингованая Геной катушка!В стоке он ее не знает.
Блин, Андрюх, они пытаются сравнивать стоковую дрима и пе лонгкаст. Мож лесоемкость одинаковая почти, но пе лонгкаст мельче. Это факт. На фотки посмотрите и все поймете.
Freshman
19.12.2013, 11:53
Причем тут джей дрим? Разговор ведь за "лонгкастовую со стоковой ПЕ-спешл"
"Да ну вы что, ребята?!"© *не сдержался, настроение подняли*:D:D:D
Freshman
19.12.2013, 11:57
0.8-200 / 1.2-150 - родная зиллионовская ПЕ Спешл
Если верить Соноде, то лонг кастовая пе шпуля имеет такие показатели
17-20lb braided (0.225mm, 8lb)-120m/135yds You may also improve the casting performance for light rigs of Zillion reels. Что тут может сбить с толку? Смешанное указание либров и диаметра. Например, резин шеллер 18 лб. = #1.2, но если подводить под указанный Сонодой диаметр, то итоговый шнур должен выйти значительно толще.
На фотки посмотрите и все поймете.
Посмотрели...:D Кто из них стоковая от Дрима?
Если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Родная: 6 lb (0.205mm) - 120m, 12.8 gr
PE LC: 8 lb (0.225mm) - 120m, 12,0 grА в этом посте что с чем сравнивается?!!!Блин на Зиллион ПЕ-спешел 7.9 на коробке указано следующее:0,8-200м;1-180м;1,2-150м;1,5-120м мне просто лень сматывать шнурок и взвешивать и обмерять шпулю.А по фотографиям они очень похожи,только стоковая еще и с дырочками.ЗИМА-НАСТУПАЕТ!!!:D:D
П.С. у кого есть лонгкастовая шпуля пусть напишет что на коробочке написано!
Посмотрели...:D Кто из них стоковая от Дрима?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На фотках стоковой от Ж-Дрима НЕТ!
Я так понял лесоемкость у них одинаковая но индукторы могут быть настроены по разному. Если Судить по фотке S.N. реально глубина одинаковая!
Установлено - что шпули с виду разные, по рабочим характеристикам вопросс!
Какая то круговая порука... Подскажите на daiwa zillion pe special 7.9 стоит шпуля daiwa zillion pe long cast spool?
Спасибо!
Андрей, Саня спросил совершенно о другом.
Я так понял лесоемкость у них одинаковая но индукторы могут быть настроены по разному. Если Судить по фотке S.N. реально глубина одинаковая!Я поэтому и написал какая лесоемкость написана на коробке,нужно только сравнить с лонгкаст!
Рома я понял о чем он спросил,просто потом пошла путаница кто что сравнивал и взвешивал.
Freshman
19.12.2013, 12:26
На фотках стоковой от Ж-Дрима НЕТ!
Андрюх, а должна быть? :D
О джей дриме заговорили только в разрезе наличия у Ромы шпули лонгкастПЕспешл (вроде название не напутал).;)
На фотках стоковой от Ж-Дрима НЕТ!
Правильно, нет. Что и требовалось доказать:D.
Левая с дырочками - стоковая от ПЕ Спешл.
Freshman
19.12.2013, 12:28
Какой Андрей? Ох уж этих Андреев на домике. Все переходим обратно на ники. :D:D:D
Мужики, отсыпьте чуток, шо вы курите?
Вот стоковая от дрима.
Freshman
19.12.2013, 12:29
Мужики, отсыпьте чуток, шо вы курите?
Вот стоковая от дрима.
:D:D:D Рома, у меня уже истерика. :D:D:D При чем тут Джи дрим? :D:D:D
Мужики, давайте все дружно глубоко подышим, и Саня задаст вопрос заново и четко при четко. :D:D:D
Ну а ты добавил о третьем...:)
Где в вопросе фигурирует Дрим?:confused:
...и Саня задаст вопрос заново и четко при четко. :D:D:D
Шо, кто-то не понял???:confused::D
Ладно Сергей S.N. и Андрей Freshman я хочу сказать что у Ромы Smolik катушка изначально была укомплектована и тюнингована Геной одной шпулей-лонгкастовой(красной без дырочек)!!!Когда смотаю шнурок,а может кто прикупит такую-же катушку,да перемерит и взвесит стоковую ПЕ-спешел все встанет на свои места.Но субьективно с ПЕ-спешел у меня летит лучьше!(катушка еще не раскатана и не перемыта)
А, блин, тут уже я протупил. Изначально думал, что он о стоковой дрима спросил. Умолкаю)
Freshman
19.12.2013, 13:14
Андрюх, та то мы все понимали, Рома вот не сориентировался. Теперь разобрались. :D
andy.mytas
19.12.2013, 13:26
Возвращаясь к установке тормоза на CALCUTTA CONQUEST лодочный модификации, где все ети расходники брать и есть ли вариант изготовить такую вещь самлстоятельно?
Freshman
19.12.2013, 13:59
andy.mytas, если следовать написанному на сайте Соноды, что ваша катушка, это хайэнд версия американской версии калькутта ТЕ (Shimano Calcutta Conquest series is the high-end version of Calcutta TE reels), то теоритически, должно подойте деталюшки от этой самой ТЕ. Ниже схема с ценами и номерами деталей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8472
Заказывать от туда планировал Володя vovashka7611 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно, кто нить вам подскажет еще другие варианты.
andy.mytas
19.12.2013, 14:45
большое человеческое Спасибо!!!!!
большое человеческое Спасибо!!!!!
Для Спасибо, есть кнопка в правом нижнем углу понравившегося сообщения. Выделенная желтым цветом надпись Спасибо! По ней нужно кликнуть
;)
andy.mytas
19.12.2013, 19:04
318139
Вот тут видно, что разным типам шпули соответствует свой байонет, у низкопрофильной он с внутренней рюмкой, у перфарированной как у меня один в один -
318138
так выходит мне можно заказать только шпулю? Она идет в сборе с центробежной системой торможения (около 20 баксов)и не тратить лишние почти 30 баксов на байонет, ну и шесть грузиков про запас взять на буду щее, благо они копеюшные.
andy.mytas
19.12.2013, 19:27
Или эта маленькая шпуля с сотой модели... как то не ясно
Freshman
19.12.2013, 20:36
Вот тут видно, что разным типам шпули соответствует свой байонет, у низкопрофильной он с внутренней рюмкой, у перфарированной как у меня один в один -
...
так выходит мне можно заказать только шпулю? Она идет в сборе с центробежной системой торможения (около 20 баксов)и не тратить лишние почти 30 баксов на байонет, ну и шесть грузиков про запас взять на буду щее, благо они копеюшные.
Для начала маленькая поправка. У вас 300 катуха? Значит праворукая. Я дал ссылку на леворукую ТЕ. Для выбора праворукой надо в поле Choose Your Model выбрать СТЕ200.
С этим разобрались, идем дальше. В одном из предыдущих сообщений был разговор, что под 300Ф подходит 200 от обычной калькутты. Отсюда еще и вопрос, в 300Ф есть байонет или нет? Если нет, то, я с своей делитанско-технической точки зрения понимаю, что надо будет покупать все в сборе. При всем при этом не понятно есть ли возможность в 300Ф вкрутить этот самый байонет.
andy.mytas
19.12.2013, 20:46
Для начала маленькая поправка. У вас 300 катуха? Значит праворукая. Я дал ссылку на леворукую ТЕ. Для выбора праворукой надо в поле Choose Your Model выбрать СТЕ200.
С этим разобрались, идем дальше. В одном из предыдущих сообщений был разговор, что под 300Ф подходит 200 от обычной калькутты. Отсюда еще и вопрос, в 300Ф есть байонет или нет? Если нет, то, я с своей делитанско-технической точки зрения понимаю, что надо будет покупать все в сборе. При всем при этом не понятно есть ли возможность в 300Ф вкрутить этот самый байонет.
Спасибо, я заметил что это была ссылка на левую катушку. Да в этой 300Ф шпуля завинчивается байонетом (жаль катухи нету под руками сфоткать) в этом все и дело, разница у катушек в цене колоссальная, а разница физически, всего лишь в шестиконечной звезде с одетыми на оськи пластиковыми грузиками, которые при наличии соответствующей техник и самому выточить не сложно.
andy.mytas
19.12.2013, 21:11
Вот кстати нашел популярную статейку по поводу центробежных систем парень очень понятно все описывает, тут на схеме только маховиков не показано а без них вряд ли все будет работать
318162
Посмотри есть ли зеркало в байонете твоей катухи-и будет ясно нужен он или нет.;)
andy.mytas
19.12.2013, 21:22
Посмотри есть ли зеркало в байонете твоей катухи-и будет ясно нужен он или нет.;)
Завтра сфоткаю, но очень похож на этот
318163
Freshman
19.12.2013, 21:40
Завтра сфоткаю, но очень похож на этот
318163
Вот вам схема 300Ф - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Байонет по схеме есть.
Вставлю свои пять копеек,не нужно изобретать велик заново,эту катушку в продавайку,а себе в таком-же размере нужную.А зря перед покупкой не читаете форум!
andy.mytas
20.12.2013, 09:45
вот так выглядит а что там зеркало, бог его знает
andy.mytas
20.12.2013, 09:55
Вставлю свои пять копеек,не нужно изобретать велик заново,эту катушку в продавайку,а себе в таком-же размере нужную.А зря перед покупкой не читаете форум!
Оно конечно все так, но ты видел сколько стоит оригинальная Калькутта конквест? а тут апгрейдить всего за тридцатку баксов можно, почему бы и не потрудиться? усилие стоит результата и полученного удовольствия от проделанной работы. А продать я всегда успею, думаю долго покупца искать не придется, в продаже у нас в стране их ну очень мало
За тридцать баксов будет стоить только доставка,если не с аукциона......и дальнейшие накладные расходы.И если Вы считаете что катушка в 300 размере популярны среди обычных рыболовов-заблуждаетесь,это скорее агрегат для джерковиков(хеви) или по прямому предназначению-морская отвесная ловля!
Андрей,не 300,а 200. 300F-размер 200СС;)
andy.mytas-зеркала на вашем байонете нет.Впринципе если есть толковый токарь-не проблема.
Да Гена,спасибо поправил,но ты знаешь я Шимано не люблю и поэтому ошибся.А если точить и т.д.-для меня катушка законченное творение инженерной мысли и использовать его нужно по прямому предназначению и никак иначе!По итогу затраты будут гораздо больше чем купить ПРАВИЛЬНУЮ катушку или думаете за три копейки выточить и создать нужные детали?
andy.mytas
20.12.2013, 12:41
ну, в списке запчастей новая шпуля 28 баксов, байонет около 30, Грузии совсем какие то копейки стоят, плюс доставка около пятнадцати долларов вот вам и смета, а покупать катушку за 450-500 долларов, от размера там цена не сильно меняется..,у меня средств нету. Если бы они были, я бы не экономил , уж поверьте, как то так. Кстати я ловлю именно джерками и разными тяжелыми снастями .
Но я отвлекся, Гена, есть чертежи как это самое зеркало пророчит? и что оно собой представляет? Там этот байонет из алюминия сделан, переточить не проблема, кстати это зеркало можно из бронзы поставить
.... кстати это зеркало можно из бронзы поставить Не можно,а желательно.Выточить кольцо и впресовать (слегка,лучше на клей) в байонет.А стоит ли протачивать байонет-токарь должен подсказать.С внешним диаметром все понятно-по байонету,а внутренний нужно выдержать.На данный момент размер не скажу,может кто померяет в 200 СС;)
да зачем его мерять, если "байонет стоит 30 баксов", все равно дешевле не выйдет, но родное, есть родное.....
andy.mytas
20.12.2013, 17:02
Может вы и правы и не стоит насиловать оригинальные детали. Во всяком случае время до открытия сезона полно:)
andy.mytas
20.12.2013, 17:06
Нет, но если кто обмеряет свою калькутту штангелем буду очень благодарен!:D
Максим13
21.12.2013, 11:58
Кстати я ловлю именно джерками и разными тяжелыми снастями .
Андрей, мне кажется для джерка центробеги не очень то и нужны. достаточно правильно настроить осевик. На моих Абушках С3 включено по два грузика, через 20-30 забросов в них попадает вода и они перестают работать, что бы не раскручивать катуху достаточно подтянуть осевик и все тут. А на дайве Dynastar 150l вообще никаких доп. тормозов нет, но там осевик как то по хитрому устроин.:eek:
andy.mytas
21.12.2013, 13:27
Андрей, мне кажется для джерка центробеги не очень то и нужны. достаточно правильно настроить осевик. На моих Абушках С3 включено по два грузика, через 20-30 забросов в них попадает вода и они перестают работать, что бы не раскручивать катуху достаточно подтянуть осевик и все тут. А на дайве Dynastar 150l вообще никаких доп. тормозов нет, но там осевик как то по хитрому устроин.:eek:
Вроде все так, центробеги поидее работают на или очень легких, или очень тяжелых весах, на среднем отрезке они только за зря тормозят:D. Тут суть такая, что хочется получить универсальность.
Чего то вспомнилась песенка:
"Купила мама коника, а коник без ноги, весела була іграшка ги ги ги..." :D:D:D:D:D ;);)
Пришла пора мне извиниться за некорректные высказывания в адрес своей Shimano CC 101 DC...покупал б.у. и в ней оказался трабл:eek:
Если коротко,то не бросала она потому,что электроника" не видела" переключателя режимов N/SP/F... Вчера,наконец-то:p,с помощью прибора,лупы и инструмента,восстановил работоспособность катушки.
(На плате переключателя был подогнут контакт центральной ламели...в результате электрического контакта не было,хотя визуально все было хорошо:confused: ). Теперь все летит "за синий лес"!:)
Извините,если сбил кого-то с пути истинного...:spin:
... Вчера,наконец-то:p,с помощью прибора,лупы и инструмента,восстановил работоспособность катушки.
Теперь все летит "за синий лес"!:)...
Настоящий Кулибин :). В лесу пострадавших нет?
---------------------------------------
...а я ж тебе говорил...:p
Dohtur78
21.12.2013, 19:22
Извините,если сбил кого-то с пути истинного...:spin:
Кноби рідні залишилися ... Тюююю.... Не вибачаю !:p
Кноби рідні залишилися ... Тюююю.... Не вибачаю !.............
У мну их есть.....:D,теперь можно и заменить:)
Вчера получил конфетку :KR-X SBFC-782LT-KR нравиццо осень! Как я понимаю стоковая шпуля Сurado 51 и нитка в 12 лб. для нее многовато. Стоит ли прокачать кураду (очень для меня понятная катухен) или присматриваться к другой катушке?
Кто то же придумал как сделать. Интересно как смазываются катушки...
PLsWUVzefsg
Нашел сегодня часик времени покидаться Shimano CC 101 DC,установив её на новую удочку...
Ветерок был несильный,поэтому удалось попробовать все режимы ,которые вчера невозможно было испытатать. Катушка оказалась таки очень адекватной и с прогнозируемым поведением:безупречная регулировка динамического торможения на всей стадии полета приманки,т.е. перебежки отсутствуют,остановка шпули, при касании приманкой водной поверхности,просто восхищает!(фото 2) Но есть определенные тонкости в настройках,если хотите полностью довериться электронике:с режимом работы определиться просто---F/N/SP...флюр,нейлон,легкие приманки и неогр.резина(здесь наибольшее подтомаживание шпули).Для джига я выбрал режим F. 8 позиц. регулятор торм. усилия даже в 1 положении обеспечивает приличную стабильность полета приманки,а на 2 уже можно бросить резко.Отдельно стоит обозначить настройку осевика:если хотите довериться полностью электр.тормозу,то его нужно поджать так,чтобы после срабатывания электроники шпуля оставалась неподвижной(остановка происходит импульсно и если осевик не поджат,то затем шпуля продолжит крутиться-это не ручник!),а если плюнуть на электронное торможение и тормозить в конце полета пальцем шпулю(мой вариант),то осевик можно ослабить полностью,но если палец не положить ,то будет...см.3 фото:D
Объясню,зачем мне это---при рыбалке на больших глубинах,после заброса приманка должна свободно падать ко дну,а катушка стравливать шнур...но DC требует затянуть осевик для надежного срабатывания эл. торм.шпули. Во наваял!:eek:
Про дальность ...14г+3"(фото 5) бросал на 105 оборотов с отпущеным осевиком и пальцем:) и на 95 оборотов с поджатым (4 щелчка)осевиком и электроникой.
Пробовал 6г(4 фото) на новой удочке(шнур 1.5#:eek:)--нет,не годится,а 7-8 уже можно.
В заключение опуса...всё,конечно,ИМХО:rolleyes:
Freshman
22.12.2013, 17:42
Не знаю, как к калькуте, но к калаису ДЦ в инстракш гайд для режима Х (в антаресеДЦ режим L) написано следующее:
Also, be careful not to overfill the spool with line when utilizing this braking
mode. If you feel it is difficult to cast using this brake mode, decrease the
amount of line on the spool and then adjust the brake to a heavier setting
If using braided line, we recommend using less than a full spool and only X-8~7.
Кстати, а что за шнурочек у вас на катуху намотан?
Не знаю, как к калькуте, но к калаису ДЦ в инстракш гайд для режима Х (в антаресеДЦ режим L) написано следующее:
Кстати, а что за шнурочек у вас на катуху намотан?
Я инструкций уже давно не читаю:D и использую шнур х8(GESOX) только для ловли жереха и на УЛ... на мясорубках. Шнур -1.5# Ямотойя,а какой:confused:-S.N. подскажет:)
f40, добрый вечер!Ваше извинение вызывает уважение. Спасибо еще раз.Не так давно вы писали...:"Добрый вечер!Да у меня тоже десяток приличных катух,но захотел попробовать DC.... Мои впечатления -для джига она не годится! Под воблеры -да. "
Сегодня можете скорректировать это высказывание, учитывая новые обстоятельства?Или...
Честно говоря, под впечатлением вашего мнения купил Exsence DC....успел побросать (по льдинам) с одноименной палкой Exsence 804М.Всей глубины комплекта не прочувствовал ,но регулировки внятные...шпуля с отличными подшипниками( чего не ожидал от шимано), зуммер ночного режима четко фиксирует " конец заброса" . Персональная тормозилка для PE очень кстати.Шнур ямотойо 1.5 .В общем доволен....101 DC потянет веса до 25г как думаете?:)
Freshman
22.12.2013, 18:02
Я инструкций уже давно не читаю:D
А зря...я тоже не читал, пока воздушку не купил...потом пришлось даже сканить бумажную инструкцию чтобы перевести. Зато теперь я с ней на Ты, а был на Мы. :D
Чтой то ненароком одни голубенькие пошли:)
К чему эта пошлость!?:mad: Лучше по делу что скажите...
...Шнур -1.5# Ямотойя,а какой:confused:-S.N. подскажет:)
Какой-какой... вот такой:udo4ka:.
f40, добрый вечер!Ваше извинение вызывает уважение. Спасибо еще раз.Не так давно вы писали...:"Добрый вечер!Да у меня тоже десяток приличных катух,но захотел попробовать DC.... Мои впечатления -для джига она не годится! Под воблеры -да. "
Сегодня можете скорректировать это высказывание, учитывая новые обстоятельства?Или...
Честно говоря, под впечатлением вашего мнения купил Exsence DC....успел побросать (по льдинам) с одноименной палкой Exsence 804М.Всей глубины комплекта не прочувствовал ,но регулировки внятные...шпуля с отличными подшипниками( чего не ожидал от шимано), зуммер ночного режима четко фиксирует " конец заброса" . Персональная тормозилка для PE очень кстати.Шнур ямотойо 1.5 .В общем доволен....101 DC потянет веса до 25г как думаете?:)
Да,передатка 5.8 как раз и располагает к джигу,да и сегодняшние тесты показали,что настройки позволяют комфортно работать с джиговыми приманками.Кстати, я бросал сегодня и 25г +приманка...но это больше ? к удочке, а не к бочонку :).он может и больше...
Какой-какой... вот такой:udo4ka:.
шото сильно тонкий....:D:D:D
шото сильно тонкий....:D:D:D
Исправил...:D:D:D:D
... сегодняшние тесты показали,что настройки позволяют комфортно работать с джиговыми приманками. ...
Осталось теперь побросаться кренками;):D
Осталось теперь побросаться кренками;):D
Нееее:D,у меня для кренков Zill CC есть...да шпулька PE-LongCast:cool:
Александррр
23.12.2013, 12:10
Жители форума, добрый день! Есть к Вам вопрос и просьба: посоветуйте в выборе мульта. Работать буду воблерами в среднем весе(10-30гр), палочка с тестом 7-35. (рассматривал вариант шимано скор. 1501 ХТ ). Хочется узнать мнение, бюджет до 300-400 ам денег. с ув Александр
Kostik23
23.12.2013, 12:29
Жители форума, добрый день! Есть к Вам вопрос и просьба: посоветуйте в выборе мульта. Работать буду воблерами в среднем весе(10-30гр), палочка с тестом 7-35. (рассматривал вариант шимано скор. 1501 ХТ ). Хочется узнать мнение, бюджет до 300-400 ам денег. с ув Александр
За 350 уже можно новый Метаниум взять.
скорпа 1501 будет вполне достаточно для этих целей
Скажите пожалуйста, хочу поставить на СЕНКРОЙ ПРЕМЬЕР тестом 7-17гр. катушку КУРАДО 51Е, ловить предполагаю воблерами 90-120мм. и джиг до 20-25гр. 51-й размер потянет такие веса или надо катушку по тяжелее ???
51 не маю, а 200 прекрасно перекриває такий діапазон приманок.
D.Mixalych
23.12.2013, 16:51
Под такие веса можно взять Абу АLТ и будешь доволен плюс экономия до 200 ам денег.
У меня есть(были) в пользовании обе катушки.
13 Метаниум поинтереснее, хотя с поставлеными задачами справятся обе.
Некто ПИ
23.12.2013, 20:14
Под такие веса можно взять Абу АLТ и будешь доволен плюс экономия до 200 ам денег.
Сейчас в Японии (если оттуда везти) Альт стоит столько же, что и ХТ 1501. Я ХТ в руках не держал, только Альт, все в нем хорошо, но какой то расхлябанный как бы, хотя ловит без проблем.
Вот метаниум 13 достойный агрегат, и бюджет войдет даже с дополнительной мелкой шпулей, хотя для указанных весов и не нужна мелкая шпуля, с другой стороны потом захочется, да и две шпули лучше чем одна.
Я ХТ в руках не держал, только Альт, все в нем хорошо, но какой то расхлябанный как бы, хотя ловит без проблем.
Чето я этого не заметил ...ну да ладно ,у каждого свой взгляд.
Юбилейный тюннинг .
Интересно -кроме макияжа еще что то менялось.
Цена уж больно сильно Ганкрафтовская.
Freshman
23.12.2013, 20:37
Юбилейный тюннинг .
Чего только японы не придумают, чтобы остатки распродать. И так Тараса манят и эдак, а он кремень. :D:D:D
Чего только японы не придумают, чтобы остатки распродать. И так Тараса манят и эдак, а он кремень. :D:D:D
Так была бы она кумачевая -не устоял бы ,как Ленин на бесарабке
D.Mixalych
23.12.2013, 20:45
Сейчас в Японии (если оттуда везти) Альт стоит столько же, что и ХТ 1501. Я ХТ в руках не держал, только Альт, все в нем хорошо, но какой то расхлябанный как бы, хотя ловит без проблем.
Вот метаниум 13 достойный агрегат, и бюджет войдет даже с дополнительной мелкой шпулей, хотя для указанных весов и не нужна мелкая шпуля, с другой стороны потом захочется, да и две шпули лучше чем одна.
Мне ALT расхлябаннам не показался. Метаниум13 безусловно выиграет у Альта плавностью хода (мелкозуб делает свое дело) и эргономикой (но тут каждому свое у кого какая рука и какой хват).
Однако Альт минимум на 100 уй будет дешевле. смотрите сами:
Вот Альт новый можно за 200 взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот Метан13 новый 338 уй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эдуард_Владимирович
23.12.2013, 21:48
Пользуюсь альтом и скорпионом хт правда тысячным.Скорпион явно помягче в работе, хотя доволен и тем и тем.Скокпион как то в руке лутше лежит а под альт пришлось курок подпиливатьпотомучто давил на пальцы.
Yuriy Turanskyy
24.12.2013, 18:58
Подскажите, кто пользовал Shimano Exsence DC, рабочие характеристики.
Сбивает с толку линейка удилищ аналогичной серии с тестами от 5г. и до 170г. Какими вобами комфортно твичить и с какими грузами начинает нормально работать на забросе и какой предел нагрузок?
Freshman
24.12.2013, 19:17
Yuriy Turanskyy
andy.mytas
24.12.2013, 19:36
всем привет! сегодня пробовал бросать Shimano Calcutta Conquest 28 грамм груз конечно маленький, но все-же у меня вышло около 60 метров (115 оборотов), кто знает это нормальная дистанция?
Yuriy Turanskyy
24.12.2013, 19:41
Yuriy Turanskyy
Спасибо за ссылки, за форумом слежу. Может есть еще владельцы Exsence DC? Есть ли аьтернатива или похожие по рабочим характеристикам катушки?
вышло около 60 метров (115 оборотов), кто знает это нормальная дистанция?
Мне почему-то кажется, что Вы сами должны определить ДЛЯ СЕБЯ нормальная это дистанция или нет! Если Вам скажут, что бросали 200 метров, что Вы в таком случае будете делать?;)
andy.mytas
24.12.2013, 19:48
Мне почему-то кажется, что Вы сами должны определить ДЛЯ СЕБЯ нормальная это дистанция или нет! Если Вам скажут, что бросали 200 метров, что Вы в таком случае будете делать?;)
Буду обращаться в Гаагский суд по правам человека! А если серьезно, то мне интересно нормальная ли это дистанция для сс200, поскольку у меня катушка не оснащена центробежными тормозами
Freshman
24.12.2013, 19:55
Спасибо за ссылки, за форумом слежу. Может есть еще владельцы Exsence DC? Есть ли аьтернатива или похожие по рабочим характеристикам катушки?
Вы сформируйте свои хотелки и опишите их здесь, тогда и альтернативы советовать проще будет.
Если меня не будут пинать за откровенно теоретическое умозаключение, то скажу Вам, что не будет катушка с центробегами (при прочих равных) бросать дальше чем катушка, которой, как в Вашем случае бросают на одном осевом!
И для этого не нужно иметь СС200;)
Yuriy Turanskyy
24.12.2013, 20:10
Вы сформируйте свои хотелки и опишите их здесь, тогда и альтернативы советовать проще будет.
Тут все наоборот. Увидел интересную цену, заказал. Пока катушка в пути, собираю полезную инфу.
Freshman
24.12.2013, 20:15
Катушка хорошая. Уверен, не пожалеете. И на море рыбачить с ней можно.:udo4ka:
Dohtur78
24.12.2013, 20:16
Тут все наоборот. Увидел интересную цену, заказал. Пока катушка в пути, собираю полезную инфу.
Хороший метод вибору спорядження-"ціновий" ...:cool: Якщо вже купив,то можна і не питати з якими вагами,для чого і ін. ... Сам краще розкажеш,коли спробуєш ;)
И на море рыбачить с ней можно.:udo4ka:
І не на морі можна ...:)
Yuriy Turanskyy
24.12.2013, 21:18
Хороший метод вибору спорядження-"ціновий" ...:cool: Якщо вже купив,то можна і не питати з якими вагами,для чого і ін. ... Сам краще розкажеш,коли спробуєш ;)
І не на морі можна ...:)
Расчитывать на инфу можно, если "метод вибору спорядження"- долго думал, копил и купил. Если нашел, подарили, или взял за недорого, то не сюда.:confused:
Спасибо друзья за тех.поддержку:)
Dohtur78
24.12.2013, 21:38
Если нашел, подарили, или взял за недорого, то не сюда.:confused:
То вже ти "попав",так що виходу немає ...:)
Хочу сделать дубль,модераторы думаю не забанят!Ведь спорили,вес с подшипником:
vovashka7611
28.12.2013, 21:27
Думаю инфа будет полезна не только для меня.
Сегодня сравнил (визуально)и сделал кое какие выводы для себя. И чтобы увековечить для потомков нет лучше способа чем выложить на фором))))
Итак Т3 vs TATULA
(вес 190гр и 229гр соответственно)
Неверно предпологал что корпусом Татула будет больше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В длинну Татула даже чуть короче
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень понравились ухватистые шершавенькие нескользкие кнобы новинки
Ручка большего размера
Вид спереди
В 3/4ти
Прередатки у обеих 6.3:1
Глядя на место в корпусах отведенное под главную пару сразу становится ясно что Татула будет помощнее Т3
Я бы подружил Татулу с палочкой ростом 7-9футов и тестом 15-40гр
и обрек бы ее на вечный джиг. :spin::udo4ka:
Dohtur78
28.12.2013, 21:31
Сегодня сравнил (визуально)и сделал кое какие выводы для себя.
Итак Т3 vs TATULA
Дві красуні ...:cool::D
І це в одній хаті ...
vovashka7611
28.12.2013, 22:06
Тарас будь лояльнее к миру, не примеряй все рубахи на себя.
Катуха вполне работоспособна и я уверен приживется в рыбатском мульт-братстве Украины.
зЫ. Татула не моя (у меня есть пока чему трудиться на этих рубежах) и уже уехала В Днепр, эта река подходит ей на все 100%;)
kostyan 14
28.12.2013, 22:22
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста подойдет данный мульт Daiwa Alfas finesse custom 105HL,для воблеров весом 4-10гр.
vovashka7611
28.12.2013, 22:38
kostyan 14 меня тоже мучает этот вопрос , если хозяин разрешит выскочу на покидухи по приезду…
Вообще очень интересно сравнить ее с SPR кой…
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста подойдет данный мульт Daiwa Alfas finesse custom 105HL,для воблеров весом 4-10гр.
Костя, намучишься с магниткой с фиксированным индуктором на шпуле с вобами, ой как намучишься... Перетягивать осевик придется конкретно. Ну есть же у тебя мой Скорп 1001 - идеальная катуха для указанного диапазона вобов. Еще и в такой ценовой категории. Я б Альфас под легкоджиг брал.
fed-vitalii
28.12.2013, 23:30
Сегодня рыбачил на Днепре в районе Сосен , с утра присутствовал таки нормальный ветерок , забросы в основном были боковые к ветру ,
приманки использовал в основном парусящие , вес на фото с верху в низ : 24,7 гр. 22,7 гр. 22,4 гр. 23,1 гр. ( джыг головки 16-18 гр.+ силикон ) самый малый вес который довелось побросать составил 18 гр.
( джыг головка 12гр. + силиконка )
с утра на шпуле был намотан шнур AVANI SEABASS PE #1.2 20.9lb (150м/4 нити) дальность заброса на этом шнуре мог посчитать только по количеству оборота ручки , от 60 до 78 ( шпуля заполнена не до самого края ) , днем губатый немного поутих
смотав с катушки AVANI SEABASS PE намотал YGK G-Soul Super Jig Man X4 200м #1.5 дальность заброса по метках на шнуре составляло 50 м. без особых напрягов , магнитку с утра поставил на 4 - не то , на 2 - о! нормалгыды но затем поставил на 0 и
так весь день и рыбачил , за день была одна перебежка (сам провтыкал ). Для себя сделал выводы : под мои задачи и условия рыбалки катушки хватает за глаза , удобна для руки , легкая в забросе , заброс реально получается легким и по дальности для рыбалки с лодки
хватает с головой , мне понравилась .
зЫ. Татула не моя (у меня есть пока чему трудиться на этих рубежах) и уже уехала В Днепр, эта река подходит ей на все 100%;)
Уже приехала ;) Вова, благодарю!
Катушка несмотря на ее бюджетную стоимость действительно создает вполне нормальное впечатление (пока только покрутил в руках, воды ей в этом году уже не видать). Сказки о ее громадности не оправдались, вполне себе нормального размера катушка, кнобы хорошо лежат в руке.
Что на данный момент не понравилось - пластмассовая звездочка фрикциона (на Тайп-Р она из зайона), отсутствие микроклика на осевике и не продуманный доступ к подшипнику со стороны осевика.
Подытожив сказанное Вовой, соглашусь, что судя по всему катушка отлично подойдет под Днепровский лодочный джиг грамм от 10 до 50 (под что собственно и бралась). Правда, изначально хотел взять Тайп-Р, но почитав отзыв Тэклтура о сравнении Татул, посчитал что разница в пол цены не совсем оправдана, несмотря на их дешевизну.
Вот кстати ссылка на обзор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fed-vitalii
30.12.2013, 19:02
Уже приехала ;) Вова, благодарю!
Катушка несмотря на ее бюджетную стоимость действительно создает вполне нормальное впечатление (пока только покрутил в руках, воды ей в этом году уже не видать). Сказки о ее громадности не оправдались, вполне себе нормального размера катушка, кнобы хорошо лежат в руке.
Что на данный момент не понравилось - пластмассовая звездочка фрикциона (на Тайп-Р она из зайона), отсутствие микроклика на осевике и не продуманный доступ к подшипнику со стороны осевика.
Подытожив сказанное Вовой, соглашусь, что судя по всему катушка отлично подойдет под Днепровский лодочный джиг грамм от 10 до 50 (под что собственно и бралась). Правда, изначально хотел взять Тайп-Р, но почитав отзыв Тэклтура о сравнении Татул, посчитал что разница в пол цены не совсем оправдана, несмотря на их дешевизну.
Вот кстати ссылка на обзор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:):):) смешно , смешно , смешно , только после прочитанного Вашего поста увидел что звездочка действительно пластмассовая , блямонтана , я ж день ею рыбачил :eek:
Freshman
30.12.2013, 20:00
:):):) смешно , смешно , смешно , только после прочитанного Вашего поста увидел что звездочка действительно пластмассовая , блямонтана , я ж день ею рыбачил :eek:
Напомнило вот эту сцену из Криминального чтива
mGZ8NLYVS2c
Все было замечательно, пока кто то не написал, что на стене дырки от пуль еще до начала стрельбы. Вот так и живу, фильм отличный, а как только дохожу до этого места, левый глаз дергается от "знания". :D:D:D
Ловите дальше и не парьтесь. :D:D:D
fed-vitalii
30.12.2013, 21:22
Так отож и я об этом :D
Опять про Tatula,но уже с буковкой R....
Первое-катушка сделана в Таиланде,а не в Китае,как простая Татула...
Вес...почти заявленный. Ручка 88мм,кнобы хоть и выглядят громоздко,но в руке этого не ощущаешь.Регулирока магн. тормоза 20 -ти позиц.,с очень отчетливым микрокликом:p,также есть микроклик и на фрикционе.на осевике-нет,к тому же он туговат... Глазок интересный,но жаль без покрытия нитридом титана... Большая,удобная звездочка фрикциона.
Черный цвет катушки отлично гармонирует с удочками с EVA ручками.
Шпулька вертится легко...вобщем,своих денег стоит.
Freshman
31.12.2013, 15:18
С какого числа мониторить барахолку? :D:D:D
С какого числа мониторить барахолку? :D:D:D
:) Я уже писал,что взял "напощупать" для адекватного общения на форуме...
рыбачить ею не буду,кто-нибудь заберет или "наподарок":)
:)...рыбачить ею не буду,кто-нибудь заберет или "наподарок":)
Я даже знаю кому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...:D:D:D
fed-vitalii
31.12.2013, 15:39
Опять про Tatula,но уже с буковкой R....
Первое-катушка сделана в Таиланде,а не в Китае,как простая Татула...
Вес...почти заявленный. Ручка 88мм,кнобы хоть и выглядят громоздко,но в руке этого не ощущаешь.Регулирока магн. тормоза 20 -ти позиц.,с очень отчетливым микрокликом:p,также есть микроклик и на фрикционе.на осевике-нет,к тому же он туговат... Глазок интересный,но жаль без покрытия нитридом титана... Большая,удобная звездочка фрикциона.
Черный цвет катушки отлично гармонирует с удочками с EVA ручками.
Шпулька вертится легко...вобщем,своих денег стоит.
С чего взяли что простая с Китая ?
катушка сделана в Таиланде,а не в Китае,как простая Татула...
Александр, обычная не "мэйд ин чайна", а тот же Тайланд
Александр, обычная не "мэйд ин чайна", а тот же Тайланд
Может быть...я когда покупал,мониторил ebay,то там писали это....
Product Details:
Product Dimensions: Length x Width x Height
Product Weight: 0.49 lb(s).
Origin: China
Manufacturer's Part Number: TATULA100HL
Manufacturer's Warranty:
Manufacturer's Warranty Link:
Shipping Restrictions:
то, что глазок не покрытый - печалька, ХЗ как будет с ниткой, особенно учитывая особенности строения этого самого глазка....
то, что глазок не покрытый - печалька, ХЗ как будет с ниткой, особенно учитывая особенности строения этого самого глазка....
Зима длинная-покроем!:D
Владельцы Альдебарана БФС, помогите советом!
Сегодня Дед Мороз курьер принес подарок;) Так вот распаковав увидел, что на шпуле нет подшипника, а помнится (по отзывам), что он должен быть... при этом в щеке и в осевике, как положено, они стоят (но непростые, а золотые Ёжиковские Air'ы):D
Какая функция этого ШП на оси шпули? Может он и не нужен вовсе?
Шпуля кажется стоковая! Вес без этого ШП, но с тормозным блоком и всеми грузиками - 9,69 грамм.
И еще один глупый вопрос - у него что 2 осевика:confused::o
Мне кстати, достался экземпляр в полном обвесе от Ёжиков:129: Все крышечки-гаечки - это ерунда, а вот наличие большей и удобной звезды и нормальной крышки осевика порадовало. Отмечу, что ход этой крышки совсем крошечный, как будет на практике пока не ясно, но понятно, что удобнее чем родную крутить ключом из комплекта:D
Freshman
02.01.2014, 13:51
Два осевика? :confused::eek::D
Фото в студию.
Подозреваю, что ты пошел по стопам ТТ. Тот "осевик", что возле ручки, это для доступа к ШПШ.
Вот тебе схемка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там все видно.
Два осевика? :confused::eek::D
Фото в студию.
Неохота фотать, попробую словами:o Маленькая вращающаяся крышечка (в оригинале она красного цвета) на съемной щеке! Мне показалось, что она тоже оказывает влияние на горизонтальный ход шпули...
Дочитал, что ты добавил - теперь ясно!
Первый вопрос по ШП на шпуле по прежнему актуален!
Freshman
02.01.2014, 13:56
Красная крышечка и есть осевик. Больше осевиков нет.
По поводу ШП на шпуле, его бывает снимают. Спроси Макса (demiurge) он мне толково пояснил на фоне альда09. Но боюсь переврать, поэтому от себя ничего писать не буду. :)
Вот олень я новогодний:D Все я напутал с этими "осевиками":o Причина в том, что эта новая тюнинговая крышечка (возле звезды), которая открывает доступ к ШП, в приоткрученном состоянии, немного расслабляет шпулю, даже если осевик затянут!
По шпульному ШП буду ждать ответа Макса... надеюсь он прочтет или в личку напишу, коль не дождусь!
Андрей скинь хоть пару фоток этого зверька,Ежиками тюнингованого,думаю не только мне интересно.
Всех с внезапно наступившим!!!!:D:D
И подаруночег от Дайвы - Стиз Лимитед с тюненой СВ шпулей и Магфорсом V
Ожидают к маю 2014го...
dyak,Андрей,все же скинь фотку со стороны крышки "осевика":D
Дело в том что ежики или ктф что-то намутили с осевиком.Не помню где было,но суть в том что вернулись якобы к "правильной" (привычной) настройке.
Шарик на шпуле-"болтун",включается при проводке (нагрузке).В привычных катухах под осевиком "болтун",а здесь наоборот. Все перекрутили,после соке:D Чтобы не гробить ось шпули и ведомую шестерню-оставил бы этот шарик,на всяк случай.Сильно он не помешает;)
Вот фото. На катушку одет такой ОБВЕС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кроме оськи червяка и его защитной крышки) + Звездочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ШП на ось шпули я не против одеть, нужно только теперь найти его! На сайте Ёжиков значится размер 1040 и только Air BFS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Я же хотел Air, но они только в размере 1030 отдельно продаются, как быть, не подойдет ведь или...:confused:
Вот фото. На катушку одет такой ОБВЕС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кроме оськи червяка и его защитной крышки) + Звездочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ШП на ось шпули я не против одеть, нужно только теперь найти его! На сайте Ёжиков значится размер 1040 и только Air BFS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Я же хотел Air, но они только в размере 1030 отдельно продаются, как быть, не подойдет ведь или...:confused:Андрей там где обвес,Ежики написали два шарика 1030*730,может так и должно быть?Ты же не добавишь к обычным Аирам еще один Аир БФС?
Freshman
02.01.2014, 18:40
Андрей, смысл в осевом ШПШ от ежиков, если он на забросе не работает? Найти родной или похожий и делов.
Ты же не добавишь к обычным Аирам еще один Аир БФС?
В этом-то и загвоздка;)
Может кто-то сможет померить внутренний диаметр этого ШП на своем Баране БФС, а дальше я уж что-то придумаю...
Андрей, смысл в осевом ШПШ от ежиков, если он на забросе не работает? Найти родной или похожий и делов.
Я об этом как раз и думаю, но нужно размер точный чтобы не прогадать.
Парни а я тупанул,что он в забросе не участвует.Тогда проще всего заказать родной,маркировка наверно на схеме от катушки есть.Я опоздал Саша уже выложил,может у него где в закромах есть.
andy.mytas
04.01.2014, 02:53
Всем привет! Наконец я у компа. Всем компетентным по Шимано посвещается!
Я таки решил заказывать комплект СВС на свою Калькуту 300Ф хотя она и так пуляет красиво джерки. Все же я хочу пройти все стадии апгрейда моей Calcutta Conquest 300 F в SVS и поделиться с форумчанами, стоило ли е...ся ради сомнительного удовольствия и растраты денег ради более дальных забросов (я все же верю, что более расслабленный осевой тормоз с включенным центробежным тормозом, в среднем, будет дальше пулять чем обычный осевик, а так же сводить ошибки отстройки осевого тормоза к минимуму образованию бороды тоже).
Но как всегда появляются проблемы в ходе работы.. если Вы закажите детали на леворукую модель то все ОК. В процессе заказа деталей связался с vovashka7611 который подсказал вот какое упущение за что ему большое спасио:
я ищу детали для правой катушки, соответственно мне нужны детали вот такие согласно ихнему чертежу :
320964
320965
и тут есть два варианта развития событий:
а): когда козлили схему с левой катухи на вариант правой, какой то тупенький япошка провтыкал поменять Арт номер шпули на чертеже с 2469 на 2463, но не завтыкал поменять в списке перечьня запчастей этот Арт номер и что более удивительно, увеличил цену за деталь, которая должна быть идентичная с левой (от чего и возникла возня!), появляется вариант б!
б): бывает что чертежи выполняют разные люди и в понятие ASSEMBLY - "в сборе" вкладывают разные детали, которые должны в любом случае обозначить пунктирной линией и перечислить какие именно запчасти туда входят!
Поскольку я инженер и работаю с сложной немецкой техникой, то уже встречался с подобным бла-бла-бла-..вом и чуть не расплакался от обычного ответа офф. сайта на мой запрос, прям как на работе - я ни я и рожа не моя
Hello Mr. Andy,
Thank you for your email. Your best option is to contact Shimano Russia as they can best assit you with your Shimano Conquest reel.
А наши пошлют только по русски, в общем печалька! Кто знает что делать братцы!!!
Кто знает что делать братцы!!.....
Оставь её для джерков,а для остального(вместо апгрейда)...купи что-то для души!:p
Freshman
04.01.2014, 10:22
Как вариант, заказать согласно схемы, но быть готовым по прибытии посылки бодаться с шиманоидами и возможно оформлять возврат или замену деталюшек. Минусы данного решения гемор и, возможно, попадалово на доставку, обратно в том числе.
Как по мне,это вообще сплошное попадалово!Действительно оставить ее такой,а под нужные цели прикупить другую.Кому нужен этот гем...ОЙ!
Hello Mr. Andy,
Thank you for your email. Your best option is to contact Shimano Russia as they can best assit you with your Shimano Conquest reel.
А наши пошлют только по русски, в общем печалька! Кто знает что делать братцы!!![/QUOTE]
А что удивляться ? Японцы не обязаны и не хотят отвечать на эти вопросы - ( представьте , что вдруг начали - так им нужно целый штат сотрудников набирать , чтобы они занимались ответами на письма из бывшего СССР- врядли где либо еще будут люди заниматься такими вопросами как переделка тяжелой катушки под катушку ультра лайт :)) они могли вообще ничего не ответить - но они культурно посоветовали обращаться к региональному представителю - а там с таким вопросом , думаю , точно пошлют .....по причине написанного выше .:D
Единственное что может отличаться лев-прав так это деталь 2464(сам байонет).А именно направлением резьбы.
Sergey 73
04.01.2014, 16:37
Напомнило вот эту сцену из Криминального чтива
....Все было замечательно, пока кто то не написал, что на стене дырки от пуль еще до начала стрельбы. Вот так и живу, фильм отличный, а как только дохожу до этого места, левый глаз дергается от "знания". :D:D:D
.... просто тот кто это писал не в курсе - у ковбоев всегда стены такие. Дикий Запад. Смотри спокойно :)
я вот татулок сразу и много увидел. какие-то кнобы знакомые, и крышки на гайках рукояти, а это не шимано. Что за... и почему не наоборот....
Чего заходил-то.. Мужчины, расскажите, плз, о сравнении 103-х Stez vs TD-Z. С передатками 6,2-6,8, пожалуй, надо. Всё интересно. Личные ощущения, общепризнанные факты... Что из моделей получше, как по механике, как по надежности, как по эргономике. О том, какие шпули докупить потом, видно, спрашивать буду. Может со старым шимановским метаном их как-то по работе сравнить... Если в таком размере и цене 105 или SV выгоднее смотрится, объясните.
Думаю неспешно дайвочку с 34мм шпулей подыскать, вот и спрашиваю. Поконкретнее вопросы не получатся - не знаю этих катушек потому что. Разве что - для дергов на ML-ку удочку надо, 50 на 50 - воблеры/пломбы.
Спасибо!
Dohtur78
05.01.2014, 14:09
...расскажите, плз, о сравнении 103-х Stez vs TD-Z. С передатками 6,2-6,8, пожалуй, надо. Всё интересно.
Ну,на рахунок того,щоб почути такі порівняння,то я чомусь переконаний,що ти погарячкував (дай Бог,щоб помилявся;) ),бо ці катушки мають і бачили одиниці порізно,не те,щоб разом,це тобі не ...;)
А ось щодо Daiwa STEEZ 103 HL,то можу два слова сказати,покаявшись,що лише в цьому сезоні повноцінно зміг,для себе,розкрити потенціал вказаного АГРЕГАТУ,а два роки до того, вона провалялася майже без діла.:( Якщо до цього мовчав,бо розумом розумів,що чогось не розумію:) (вибачте за тавтологію),то зараз мушу відзначити її позитивні моменти,а саме все,починаючи від фізичних даних (вага,розмір,...),неперевершений зовнішній вигляд до технічних характеристик. На подив,в Steez нічого не пхав,окрім ZPIшної кераміки,а з тих приманок,що кидав нею,які були вагою від 7 до 27 грам (джиг),то все літає просто відмінно,жодних борід,дуже легка в налаштуваннях,про касту поціновувачів "мікрокліків" також потурбувалися кляті японці,—і скрізь все клікає:осьовий тормоз,магнітний і зірочка фрікціону:). Про "змерзляків" ніхто не забув-металу ззовні майже немає:p
Особисто для себе прийняв рішення використовувати її для джигу до 25 грам,а воблерів—до 20 гр.,має справлятися без проблем.
P.S. Тих два слова,що написав про Steez,стосуються лише катушки для внутрішнього японського ринку. Про "американку" нічого чути не хочу,навіть якщо вона дешевша і краща в рази,або не гірша,ніж "японка".;)
Dohtur78
А как насчет её надежности, была какая то инфа что она не особо надежна. Сейчас не вспомню в чем бок и за какую версию стиза шла речь. Но общее мнение о ней было сформировано...
P.S Дай бог ошибочное!
Dohtur78
05.01.2014, 15:05
Dohtur78
А как насчет её надежности, была какая то инфа что она не особо надежна.
Чув дзвін,але не знаєш звідки він ?!;)
Но общее мнение о ней было сформировано...
Можливо і так,але я не "общєствєнность",щоб керуватися "мнєнієм",для цього сам собі купую і пробую. Мені подобається все і це моя думка після десятків чотирьох рибалок.
P.S. Приходить Іван до кума, а той, пригощаючи його, поставив на стіл миску меду. Чоловік узяв ложку і почав той мед їсти. Кум дивився, дивився і каже:
– Їжте з хлібом, а то серце болітиме.
– У кого? У вас?!:D
Счас Earl Cherry явится,кой чего про Стиз и расскажет
Dohtur78
А как насчет её надежности, была какая то инфа что она не особо надежна. Сейчас не вспомню в чем бок и за какую версию стиза шла речь. Но общее мнение о ней было сформировано...
P.S Дай бог ошибочное!
Ну, в общем, никто не жаловался.
Два момента всплывали:
- типа не держит фрик на морозе - как выяснилось во всех случаях - просто начинала проворачиваться леска на шпуле - решается нормальным закреплением лески\нитки :D
- пару раз отклеивались пластмасовые деталюхи крепления магнитов Магфорса - но это относится к любой Дайве-Магфорсу (особенно если долбануть пару раз мультом по лодке):D:D:D
Т.е. - к надежности ВООБЩЕ нет вопросов.
Хоть и не 103-й, но тоже где-то рядом :)
Брал под веса до 15г. Для джига планирую использовать шнур #0.8, под воблеры и железо поищу тонкий и мягкий флюр. Если сравивать с Т3 СВ, то по качеству исполнения (люфты, зазоры, плавность хода) стиз выигрывает. Очень плавный диапазон регулировки осевика и фрикциона. Керамический глазок. Ход глазка больше 4-х оборотов ручки, но никаких врезок. Проверено на двух шнурах. Что касается дальности заброса, разници с Т3 СВ не заметил. Скорее даже стиз проигрывает, немного, но проигрывает пока - поставлю керамику от ежиков, а там посмотрим...
Earl Cherry
05.01.2014, 16:52
Счас Earl Cherry явится,кой чего про Стиз и расскажет
Рассказывать особо нечего.
Лучше покажу.
До мытья в УЗ-ванне.
А это после:
А в ванночке был напалм?:D:D
Freshman
05.01.2014, 17:06
Осторожно спрошу, а зачем щеку мыть в УЗ-ванночке? Понимаю там деталюшки железяковые, но щеку...
Earl Cherry
05.01.2014, 17:41
Осторожно спрошу, а зачем щеку мыть в УЗ-ванночке? Понимаю там деталюшки железяковые, но щеку...
Если внимательно посмотреть на первую фотографию - на перемычке видна трещина, которая идет от края перемычки к отверстию. Я ее обнаружил еще до полной разборки крышки. А разбирать пришлось от того, что перестал фиксироваться перключатель тормозов. Так вот, я хотел подклеить крышку, для этого, как минимум, нужно было вымыть всю смазку. Результат на второй фотографии.
Кстати, мыл спирто-бензиновой смесью. Смазку вымывает прекрасно.
Earl Cherry
Печалька, сочувствую.
Вобщем со стизом все ясно.
Freshman
05.01.2014, 18:15
Дмитрий, я не спец в технических делах, но если уже есть трещина, разве УЗ ванночка пойдет на пользу?
Саня, а что понятно с стизом?
Earl Cherry
05.01.2014, 18:38
Дмитрий, я не спец в технических делах, но если уже есть трещина, разве УЗ ванночка пойдет на пользу?
Саня, а что понятно с стизом?
Есть другие более эффективные способы для удаления смазки из узких мест? Кстати, про то, что трещины были еще и в других местах, я и не догадывался - их просто не было видно. Да и отвалившаяся перемычка именно по этой трещине не развалилась.
Время мытья составило 3 минуты. Этого хватило, к сожалению...
Если внимательно посмотреть на первую фотографию - на перемычке видна трещина, которая идет от края перемычки к отверстию. Я ее обнаружил еще до полной разборки
Я тоже встречался с подобным...а происходит так от того,что кто-то однажды переусердствовал с затяжкой винтика монеткой....
Dohtur78
05.01.2014, 18:48
В 2004 році купили з товаришем собі по новій Хонді Легенд,машини на той час були гарні,престижні,дорогі ... Не могли натішитися,але трішки більше,ніж через рік,в нього мотор наіпнувся,а я далі їздив собі і в "йух не дув",а він зарікався більше "ніяких Легенд",а тут приїзджає до мене в гості (він з Києва сам) на новій такій же. Ну і я,в силу свого характеру,давай його під...ти і діставати:D,потім напилися і признається:виявляється,з першого дня покупки,він машину обслуговував "в гаражах","потому что сервис официальный это для лохов":) і так захопився,що навіть наважився одного разу сам масло і ремінь якийсь поміняти (ну от не посидющий такий) ,що і стало причиною поломки. А я,як "лошок",добросовісно їздив по сервісах авторизованих і не мав жодної проблеми протягом трьох років.
Earl Cherry
05.01.2014, 18:52
Я тоже встречался с подобным...а происходит так от того,что кто-то однажды переусердствовал с затяжкой винтика монеткой....
Я никогда не затягивал этот самый винтик монеткой. Только ногтем большого пальца. :)
А если это все же происходит, и уже не важно кто чем закручивал этот винтик, - это уже говорит об "узком месте" в конструкции. Не ходить же со спец-отверткой, с оттарированным усилием. Да и потом все люди разные, кому-то может быть чтобы открутить гайку для замены колеса на автомобиле, достаточно двух пальцев.
Earl Cherry
05.01.2014, 18:59
В 2004 році купили з товаришем собі по новій Хонді Легенд,машини на той час були гарні,престижні,дорогі ... Не могли натішитися,але трішки більше,ніж через рік,в нього мотор наіпнувся,а я далі їздив собі і в "йух не дув",а він зарікався більше "ніяких Легенд",а тут приїзджає до мене в гості (він з Києва сам) на новій такій же. Ну і я,в силу свого характеру,давай його під...ти і діставати:D,потім напилися і признається:виявляється,з першого дня покупки,він машину обслуговував "в гаражах","потому что сервис официальный это для лохов":) і так захопився,що навіть наважився одного разу сам масло і ремінь якийсь поміняти (ну от не посидющий такий) ,що і стало причиною поломки. А я,як "лошок",добросовісно їздив по сервісах авторизованих і не мав жодної проблеми протягом трьох років.
Если это намек, то не совсем удачный. Свои катушки (и не только) я обслуживаю сам не первый десяток лет. Да и кроме того, поломка никак не связана с ТО, перемычка уже сломалась задолго до того...
Dohtur78
05.01.2014, 19:00
Если это намек, то не совсем удачный. Свои катушки (и не только) я обслуживаю сам не первый десяток лет. Да и кроме того, поломка никак не связана с ТО, перемычка уже сломалась задолго до того...
Не звертай уваги ...;) І яким чином вийшов з цієї ситуації ?
...
Вобщем со стизом все ясно.
Сань,а действительно-что тебе ясно?Такая конструкция у 99% дайвовских мыльниц,да и мегабасс туда же.Сколько их прошло через мои руки и не вспомню!:confused:;) Ну не повезло Дмитрию!
Steez -cамая хреновая катушка :D,один есть и собираю еще на один :D:D.Может кому надоел 103?
Earl Cherry
05.01.2014, 19:50
Не звертай уваги ...;) І яким чином вийшов з цієї ситуації ?
Пришлось заказать новую крышку. :) У Майка... Теперь жалею, что у него. Нужно было у Судзуки.
[QUOTE=Earl Cherry;981117]Я никогда не затягивал этот самый винтик монеткой. Только ногтем большого пальца. :)
Может и не вы, но другого варианта поломки этого места нет...
Earl Cherry
06.01.2014, 09:39
[QUOTE=Earl Cherry;981117]Я никогда не затягивал этот самый винтик монеткой. Только ногтем большого пальца. :)
Может и не вы, но другого варианта поломки этого места нет...
Сколько угодно вариантов.
Первый из них это элементарный брак.
Freshman
07.01.2014, 11:49
Еще не читал, но вот два обзора от ТТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Daiwa T3 Air
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Shimano Aldebaran BFS
Earl Cherry
Я имел ввиду что с этим стизом все ясно, а не с видом катушек как таковых. Крышку по любому в утиль.
Freshman
08.01.2014, 17:44
Еще не читал, но вот два обзора от ТТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Daiwa T3 Air
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Shimano Aldebaran BFS
В продолжение тем, обсуждение данных статей на форуме ТТ
ЗЫ, в чем то согласен мнениями и с оценками парней из ТТ, в чем то нет. Уверен, что на финальные оценки наложил свой отпечаток новый принцип рейтенгирования при написании ревью.
ЗЗЫ, вот вам, борцы двух лагерей, еще один козырь в карман в долгих, зимних спорах, что же лучше Эйр или БФС ХГ. :D:spin:
Да нефиг там спорить! Я лично,как технарь видавший потроха и проводивший ТО, тем паче после сезона юзания девайсов отдам свой голос за воздушку-однозначно!Оная и через пять лет будет как новая.А вот конкурент-???? Разумеется забывать не будем о том что сдуру можно и ...сломать.
Да нефиг там спорить! Я лично,как технарь видавший потроха и проводивший ТО, тем паче после сезона юзания девайсов отдам свой голос за воздушку-однозначно!Оная и через пять лет будет как новая.А вот конкурент-???? Разумеется забывать не будем о том что сдуру можно и ...сломать.
Как технарь и.т.д. , к тому же "давший дыму" своему Альду в этом сезоне - голосую за Альд.:D
И, нафиг мне через пять лет "как новый" мульт?:D Через пять лет - уже другие пасочки и другие песни.. разве что "барахолки" украшать "почти не поношенным пальто":D
ЗЫ: " мне не нужны "вечные" иглы для примуса. Я не собираюсь жить вечно" ....
(С) (перефразировка):D:D
Freshman
08.01.2014, 20:35
ВинтажЪ тоже в цене. :D:D:D
Всем привет!Вот хотел спросить у кого есть такая кактуха как Exsence DC
Кто реально её уже юзал хотелосьбы спросить мнение как кидает и вообще общие впечатления или сравнения с чем-то похожим.Интересно что это там за режим на четыре подстройки для ПЕ на сколько сильно меняется торможение этими режимами на сколько оно эффективно.
За ранее всем благодарен.
Всем привет!Вот хотел спросить у кого есть такая кактуха как Exsence DC
Кто реально её уже юзал хотелосьбы спросить мнение как кидает и вообще общие впечатления или сравнения с чем-то похожим.Интересно что это там за режим на четыре подстройки для ПЕ на сколько сильно меняется торможение этими режимами на сколько оно эффективно.
За ранее всем благодарен.
И мне интересно! Я купил её,но....она где-то летит...:lodka:
И мне интересно! Я купил её,но....она где-то летит...:lodka:
О это уже интересно ну вот будем ждать что ты скажешь.А под какую палку ты её взял и под какие цели?
О это уже интересно ну вот будем ждать что ты скажешь.А под какую палку ты её взял и под какие цели?
Я взял для ловли жереха под Sportex--Зеленый Тевтон...:)
да про него, про exsence, этот тут уже есть, вот
и вот
и вот
Да такая катуха ничё получается.Интересно если на ней или на любой DC сменить подшипники на какую нибудь кирамику будет еще луче кидать или электроника сделает своё дело всё равно будет тормозить до нужных ей оборотов?Как думаете?
Да такая катуха ничё получается.Интересно если на ней или на любой DC сменить подшипники на какую нибудь кирамику будет еще луче кидать или электроника сделает своё дело всё равно будет тормозить до нужных ей оборотов?Как думаете?
С керамикой никакого чуда не произойдет(у меня стоят гибриды на 5 катухах),а вот обслуживать можно реже....
или вообще не обслуживать,как я:D.
Ну не учи народ плохому, он у нас доверчивый. Ещё подумают, что так правильно, извиняюсь, по феншую!:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010