КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Freshman
20.10.2014, 10:34
Мультовая снасть позволяет кидать по мясорубочному в стиле "свист кнута-плётки" с любым типом индуктора, но только один раз, вернее в один конец. :D

alko
20.10.2014, 11:04
Мультовая снасть позволяет кидать по мясорубочному в стиле "свист кнута-плётки" с любым типом индуктора, но только один раз, вернее в один конец. :D

Ничего подобного. Магфорс на 7..8 и шок-лидер в 2-3 длины удочки из достаточно толстого шнура. Замечательно так и входит и выходит, со свистом. Правда микрокольца противопоказаны - fuji 4.5 абсолютный минимум.

Andron
20.10.2014, 15:55
Ничего подобного. Магфорс на 7..8 и шок-лидер в 2-3 длины удочки из достаточно толстого шнура. Замечательно так и входит и выходит, со свистом. Правда микрокольца противопоказаны - fuji 4.5 абсолютный минимум.
Классная идея, интересно попробовать:rolleyes:. Флюр дэсь 0,22-0,25 пойдёт? :confused:
:spin:

alko
20.10.2014, 16:51
Классная идея, интересно попробовать:rolleyes:. Флюр дэсь 0,22-0,25 пойдёт? :confused:

В качестве шок-лидера? Нет, однозначно. Шок-лидер для 30г+ должен держать честных 30lb (у карпятников была какая-то хитрая формула на этот счет для расчета прочности шок-лидера). Если из практики то шнур 20lb в кач-ве шок-лидера - отстрелы через раз на 30г+. Клинка 0.45мм как интегрированный шок-лидер/поводок - отстрелы и щука кусает (как раз на прошлой неделе слил запятеру). Клинка 0.60мм - заброс держит, но щуку нет. Что точно будет работать это основной шнур pe #1.2 и шок-лидер в три длины удочки из pe #3 -- кидал и 50г+шейкер (хотя в моем случае это был не pe #3 а powerpro 0.28 aka 30lb по американской маркировке). А к шок-лидеру уже поводок от щуки.

PS. шнуры (основной к шок-лидеру) вязал double uni.

ChaosAngel
20.10.2014, 16:58
То есть подвижный индуктор даст больше возможностей в плане заброса?

Александр F40, почему Вы на свои шпули устанавливаете неподвижный индуктор? Опустим более сложный процесс изготовления и сборки подвижного... Может быть есть какой-то смысл

Andron
20.10.2014, 17:16
В качестве шок-лидера? Нет, однозначно. Шок-лидер для 30г+ должен держать честных 30lb (у карпятников была какая-то хитрая формула на этот счет для расчета прочности шок-лидера). Если из практики то шнур 20lb в кач-ве шок-лидера - отстрелы через раз на 30г+. Клинка 0.45мм как интегрированный шок-лидер/поводок - отстрелы и щука кусает (как раз на прошлой неделе слил запятеру). Клинка 0.60мм - заброс держит, но щуку нет. Что точно будет работать это основной шнур pe #1.2 и шок-лидер в три длины удочки из pe #3 -- кидал и 50г+шейкер (хотя в моем случае это был не pe #3 а powerpro 0.28 aka 30lb по американской маркировке). А к шок-лидеру уже поводок от щуки.
PS. шнуры (основной к шок-лидеру) вязал double uni.Да, толстовато получается, от 0,435мм :o -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не совсем понимаю насчёт pe #3 :confused: Ведь даже такой толстый шнур не саммортизирует рывок при забросе, в чем плюс? Понятно, что можно уйти от врезок на первых ответственных метрах заброса, но при нормальном для шнура шаге укладки, врезок и так нет.
Я сейчас при ловле в корчах, вяжу сантиметров 60 лидер из флюра 0,3-0,35, а внизу еще мет поводок. Флюр спасает шнур, а поводок - флюр от щуки. Можно ставить поводочек сантиметров 5, часто этого уже достаточно, а иногда и 15см мало :).
Узел, не помню как называется, нахлыстовый, для вязания флюра к шнуру, очень толковый, я в спиновую ветку в избранное фотку когда-то ложил.

alko
20.10.2014, 17:21
То есть подвижный индуктор даст больше возможностей в плане заброса?

Не очень понимаю такую формулировку. Подвижный индуктор - это (гораздо) меньше геморроя при забросах чем неподвижный. Ну, наверное, безгеморройность процесса дает какие-то дополнительные возможности - ловить рыбу, например, а не с катушкой бороться.

Александр F40, почему Вы на свои шпули устанавливаете неподвижный индуктор? Опустим более сложный процесс изготовления и сборки подвижного... Может быть есть какой-то смысл

Ну ради дальности заброса, очевидно. Александру удалось подобрать такое положение фиксированного индуктора при котором обеспечивается удачный компромисс между беспроблемностью и дальностью заброса для большинства ситуаций в которых предполагается его шпулю использовать.

alko
20.10.2014, 18:16
Не совсем понимаю насчёт pe #3 :confused: Ведь даже такой толстый шнур не саммортизирует рывок при забросе, в чем плюс? Понятно, что можно уйти от врезок на первых ответственных метрах заброса, но при нормальном для шнура шаге укладки, врезок и так нет. Не хочу сильно теоретизировать потому как не очень понимаю что именно происходит, но по-моему дело не во врезках а в том что на самом первом этапе заброса (первые миллисекунды) тормозная система не справляется с микроперебежкой (из-за своей инерционности -- пока еще индуктор вылезет или центробеги к барабану подойдут) и либо леска выдерживает и далее эта микроперебежка самоликвидируется либо происходит отстрел. По крайней мере я у себя практически никогда (таки вру, были врезки, но не всегда) врезок при такого рода отстрелах не наблюдал. Да и рывка как такового руками не чувствовал, хотя казалось бы почувствовать рывок при котором рвется шнур на 20lb сможет и слон. Самое смешное, что если основной леской или шок-лидером тянущаяся моно то отстрелить приманку становится мегатрудной задачей.

Что касается pe #3 то это лично мое мнение, полученное эмпирическим путем, для моих забросов таких же как у Вас весов. Для Ваших забросов может понадобиться или меньше или больше. Возможно, Вам удастся найти компромисс между резкостью заброса и толщиной шок-лидера который будет устраивать Вас больше чем предложенный мной вариант.

Узел, не помню как называется, нахлыстовый, для вязания флюра к шнуру, очень толковый, я в спиновую ветку в избранное фотку когда-то ложил.Да, я помню узел - модифицированная разновидность albright, где часть витков шнура обхватывает петлю флюра, а часть - идет внутри петли. Но сам пока его не использовал.

Некто ПИ
20.10.2014, 19:33
Как толстая плетенке на лидере может повлиять на хлесткий заброс? Не понятно. На сколько понимаю хлесткий заброс, это с небольшим провисом плетенки, сначала резко ускоряется кончик удочки, тянет плетню, потом уже начинает подключаться груз к движению, хлестко, с небольшим замахом, часто и сам на мясе использую. Если то же самое сделать с мультом, то борода 150%, а дальше, если повезет, то и отстрел, так как скорость выборки провисшей плетенки огромна и намного выше скорости с которой груз будет стягивать ее потом. Только если осевик зажать до невозможности, но это уже не к забросам относится.

Vutty
20.10.2014, 19:38

зато как далекооо

alko
20.10.2014, 19:54
Как толстая плетенке на лидере может повлиять на хлесткий заброс? Не понятно.

Вот какой ответ Вы хотите получить задавая практически риторические вопросы? Не знаю как может повлиять, но из практики с толстой плетенкой я спокойно бросаю и хлестко и обычно и никаких проблем вообще. А с тонкой на хлестких забросах отстрелы. Иногда ловишь тонкой, забудешься и бац - реальность сразу заявляет о себе. Разбираться что именно и как влияет мне не интересно - я апологет толстых лесок и по совершенно другим причинам, которые к забросам как таковым не имеют никакого отношения.

Freshman
20.10.2014, 20:37
nomyvjM6u6Q

down
20.10.2014, 20:46
nomyvjM6u6Q
а как первый заброс без бороды сделать? :)

Freshman
20.10.2014, 20:53
об этом гуру умолчал. :D

RGB
20.10.2014, 21:10
Такая контора могла бы и прут кастинговый дать ведущему. Отож такі спеці :D
А если по делу-ставить заброс и забыть."щелчек" в конце (мясной заброс) дистанции не добавит! Проверено 1000 раз! Разве что для свободного полета :D

down
20.10.2014, 21:17
об этом гуру умолчал. :D
я нашел выход!
рекомендую начинающим! Жаль что только сейчас узнал про этот способ, сколько нервов ушло :)
LHy6AOgW-F4

Freshman
20.10.2014, 21:37
Бггг...я этот метод уже давно предлагал, только не помню на каком из форумов. ;):D

Kong
21.10.2014, 13:37
Коллеги, подскажите что выбрать. хочется сделать подарок себе любимому. Что бы "берешь в руки, маешь вещь" . Что с Антаресом 12, например? Про него спросил ибо видал как он бросает, за горизонт...

Freshman
21.10.2014, 13:49
С антаресом все хорошо, тем более под него мелкая шпуля у avail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])имеется.
А в остальном, вам под какие приманки и стили ловли?
ЗЫ, в нагрузку к анту, не забудьте купить перчатки на холодное время года. :)

rosomaha
21.10.2014, 14:01
nomyvjM6u6Q

Когда служил, у нас один прапор всегда говорил: "Изоленточки подмотать и сто год проходит".
ЗЫ. И правда, удочку могли кастинговую выдать, а не УЛовый Понтун21 на Ламигласе:D

Freshman
21.10.2014, 14:07
"Изоленточки подмотать и сто год проходит".

Только не всякую паленку, а синюю. :D

Smolik
21.10.2014, 14:17
nomyvjM6u6Q

Боже, кацапи - вони такі кацапи.... :D:D:D Я на щербаковых и прочих "спецов" без слез смотреть не могу... Пойду японов посмотрю, с них толку больше.

Kong
21.10.2014, 18:02
С антаресом все хорошо, тем более под него мелкая шпуля у avail ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])имеется.
А в остальном, вам под какие приманки и стили ловли?
ЗЫ, в нагрузку к анту, не забудьте купить перчатки на холодное время года. :)

Да хоть сапоги....:) Мне под воблеринг от 7гр до 28гр. И под джиг от 10 до 35гр. Меня что смущает в Антаресе , так это его мелкозубчатая передача. Плавный ход - да. А мощя? Может старую AR, поискать? Может еще какие варианты мультов?

down
21.10.2014, 18:08
Да хоть сапоги....:) Мне под воблеринг от 7гр до 28гр. И под джиг от 10 до 35гр. Меня что смущает в Антаресе , так это его мелкозубчатая передача. Плавный ход - да. А мощя? Может старую AR, поискать? Может еще какие варианты мультов?
Такие диапазоны по весу одной катушкой перекрывать нереально с одинаковым комфортом на всех весах. Тут как минимум две просится...

oll13
21.10.2014, 18:17
Плавный ход - да. А мощя?
Если очень упрощённо объяснять, то с большим зубом в сцеплении находится только один зуб, а с мелкими два или три одновременно работают. Так что и нагрузка равномерно распределяется на несколько зубов.

Kong
21.10.2014, 18:19
Такие диапазоны по весу одной катушкой перекрывать нереально с одинаковым комфортом на всех весах. Тут как минимум две просится...

Странно у меня Зиллион СС и Т3 от 10 и как минимум до 40ка грамм аж бегом... На зиллионе лонг каст стоит, на Т3 SV шпуля.

Guron
21.10.2014, 18:20
:)

oll13
21.10.2014, 18:32
Странно у меня Зиллион СС и Т3 от 10 и как минимум до 40ка грамм аж бегом...
Кидать то будут, да вот для 10гр. и 40гр. нужны разные шнуры. Так что если не две катушки, то две шпули.

down
21.10.2014, 20:29
Странно у меня Зиллион СС и Т3 от 10 и как минимум до 40ка грамм аж бегом... На зиллионе лонг каст стоит, на Т3 SV шпуля.
Так а зачем тогда катушку искать? :) Раз все есть :)

Kong
21.10.2014, 23:57
Так а зачем тогда катушку искать? :) Раз все есть :)
Новенького хочется. Так на что можно глянуть. Калькута например? Я еще слабо разбираюсь в мультах, те что у меня и есть мои первые катушки.

down
22.10.2014, 00:29
Новенького хочется. Так на что можно глянуть. Калькута например? Я еще слабо разбираюсь в мультах, те что у меня и есть мои первые катушки.
может стоит сначала прикинуть и определится с приоритетами?
потому как иметь 3 катушки с одним назначением как-то не очень, имхо (разве только для коллекции).
Если есть возможность - однозначно есть смысл удалятся от универсализации.
Например, поставить в Т3 шпулю f40 и получить бомбовый инструмент для нижнего диапазона(как по вобам так и по джигу).
По этому зилу ничего не могу сказать - но найти ему область применения в диапазоне 7-40 вполне реально.
Затем прикинуть, что осталось закрытым с натяжкой, или то, что хочется попробовать еще и уже отсюда выбирать 3-ю катушку.
Как-то так, потому как достойных вариантов для вложения денег достаточно и, имхо, чтобы получить удовольствие нужно этот выбор правильно сделать.

KaraBass
23.10.2014, 14:40
Приветствую Коллег.
Своих мозгов не хватает, кто-нибудь может объяснить, отсутствие фрикционного тормоза на Deps DR-100ZX L.:confused:

Smolik
23.10.2014, 14:46
А чего не понятно? Катуха предназначена для выкорчевывания басса из коряг и прочей лабуды

S.N.
23.10.2014, 14:48
Приветствую Коллег.
Своих мозгов не хватает, кто-нибудь может объяснить, отсутствие фрикционного тормоза на Deps DR-100ZX L.:confused:
Катушка для ловли змееголова Толстыми Шнурами в хащах... нет фрикциона - нет проблемы:D.

Бездельник
23.10.2014, 15:05
Катушка для ловли змееголова Толстыми Шнурами в хащах... нет фрикциона - нет проблемы:D.
Там и шнуроемкость сразу указана
PE5号-60m、PE6号-50m 
Под правильные диаметры)))

Smolik
23.10.2014, 16:54
Ага, и под прутик грамм до 5 с параболическим строем :D:D:D:D

sedoy
23.10.2014, 20:38
По Deps DR-100ZX могу добавить, т.к. щупал, впечатление - очень интересная катушка, сужу в основном по внешнему виду и информации в нете. Катушку естественно не разбирал, потроха не видел, но шпульку взвесил, при одинаковой емкости, весит приблезительно на три грамма больше чем у J Dream, за счет большего диаметра оси и другого механизма индуктора. Ход индуктора, опять таки в сравнении с J Dream меньший, пружина стоит мощнее. Подшибники мощнее, без обоймы. Между щеками стоят две шпильки, вроде как для усиления и меньшего биения плетенки при вылете. Добавлен один роликовый подшибник. Глазок проходит за два оборота ручки. Очень классное покрытие корпуса, крепкое и не скользящее в руке. Интересно бы в нутри посмотреть, думаю что и там шось наворотили.
Если в общем, то очень добротно сделана и создает впечатление мощи и надежности, думаю даже при своей скорости 7,9 Риоге не уступит. В сравнении с другими клонами J Dream имеет отличия и свое Я.
Тот же Megabass IP 79 от J Dream ни чем не отличается, ну разве шпуля весит аж на 0,2 грамма меньше.
И не обязательно к ней какую то особо мощную палку для наших условий, есть человек который уже сезон отгонял этот Deps на джерках и крупных воблерах с МБР-кой 783, при плетенке #2 - ноу проблем.
Катушка действительно достойная, естественно не под каждую рыбалку.

asv163
23.10.2014, 21:40
С анта 12 действительно очень хорошо вода хлыщет,перчатки точно лишними не будут.В холодную погоду явно не добавляет комфорта ловли. Помимо передачи,в новом анте,впрочем это на многих новых разработках Шимано, абсолютно ущербная защелка крышки шпули.
АР с поставленными задачами справится нормально,если только джиг 35гр( свинец+резина),больше не кидал. Ну и сравнивать их не очень корректно, АР-100ый размер,12ый ант-200.

RGB
23.10.2014, 22:32
... Помимо передачи,в новом анте,впрочем это на многих новых разработках Шимано, абсолютно ущербная защелка крышки шпули...
Эт точно-на двух уже поменял :D

asv163
24.10.2014, 08:19
Эт точно-на двух уже поменял :D
А можно поподробнее? Причина замены?
У моего на рыбалке пару раз открывалась крышка шпули,первый раз обошлось,а второй шпуля вылетела из катушки. Хорошо,что в лодку упала.

Freshman
24.10.2014, 08:57
У моего на рыбалке пару раз открывалась крышка шпули,первый раз обошлось,а второй шпуля вылетела из катушки. Хорошо,что в лодку упала.

Хочу для себя уточнить. У вас леворукая катушка? Или, наверное, лучше так - после заброса вы катушку перекладываете в другую руку?
И еще, если не ошибаюсь, у вас во владении новая калькутта, за время использования с вашего последнего по ней отзыва, появились ли позитивные/негативные/любые новые впечатления от нее?

RGB
24.10.2014, 09:28
...
Да тупо поломался рычажек (после "кнопки" совсем тонкое тело)

mans
24.10.2014, 09:36
Да тупо поломался рычажек (после "кнопки" совсем тонкое тело)

Гена -это вот эта деталюшка?

Ліквідація за власним бажанням
24.10.2014, 09:55
Ребят? Я всё же созрел на покупку шпули под альдебарашку бээфэсную.

Помогите, пожалуйста, подобрать правильную шпулю :o

Стоковую шпулю хочу катать с флюорокарбоном. А новую использовать с тонким шнуром (sunline PE-EGI ULT 0.6). На выставке не смог пройти мимо устроенной "Ибисом" адской распродажи. Накупил шнуров, флюров и прочего на пару лет вперёд :D

Шпулю ищу с центробегами! Видел варианты под магнитку, но на рыбалке перекидывать туда-сюда систему нет желания.

Заранее - искренне признателен за помощь.

RGB
24.10.2014, 10:00
... эта деталюшка?
Она самая

Freshman
24.10.2014, 10:30

Стоковую шпулю хочу катать с флюорокарбоном. А новую использовать с тонким шнуром (sunline PE-EGI ULT 0.6).
"
...
Шпулю ищу с центробегами!

Если хочется на стоке и на мелкой центробеги, то судя по все у придется у шимано заказывать тормозной блок, а шпулю у эвейл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

24.10.2014, 10:38
Если хочется на стоке и на мелкой центробеги, то судя по все у придется у шимано заказывать тормозной блок, а шпулю у эвейл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже - все пути веду в Рим! к Маннсу :)

rosomaha
24.10.2014, 12:08

Стоковую шпулю хочу катать с флюорокарбоном. А новую использовать с тонким шнуром (sunline PE-EGI ULT 0.6). На выставке не смог пройти мимо устроенной "Ибисом" адской распродажи. Накупил шнуров, флюров и прочего на пару лет вперёд :D

Шпулю ищу с центробегами! Видел варианты под магнитку, но на рыбалке перекидывать туда-сюда систему нет желания.

Ага! А с меня ржал, буквально в сб!
Теперь у тебя голова болеть будет "туннингом":D
ЗЫ. Я те при случае свою Yumea с центробегами покажу и покатать выдам;)

24.10.2014, 12:36
Ага! А с меня ржал, буквально в сб!
Теперь у тебя голова болеть будет "туннингом":D
ЗЫ. Я те при случае свою Yumea с центробегами покажу и покатать выдам;)
Тёма, я уже с Саней переговорил. Обещал оказать содействие :)

Будет легусенькая шпуля около 6-ти грамм, дырчастая, новая звёздочка, ручка, кнобы, подшипники... в общем... Вот! :)

asv163
24.10.2014, 12:50
Хочу для себя уточнить. У вас леворукая катушка? Или, наверное, лучше так - после заброса вы катушку перекладываете в другую руку?
И еще, если не ошибаюсь, у вас во владении новая калькутта, за время использования с вашего последнего по ней отзыва, появились ли позитивные/негативные/любые новые впечатления от нее?
Да,антарес леворукий,после заброса катушку в другую руку не перекладываю. Я думал,по поводу смены хвата при забросе на проводку. Даже если и так,то слишком уж легкое запирание получается.
По новому конквесту,брал пару раз на рыбалку,кидал минут по 30 каждый раз, не обрыбил. Летит с него неплохо,даже очень неплохо. 8гр ляги с Шаулы 1754 метров 40. Ни вспуханий шнура,ни бород. Предраться не к чему. Но,есть одно НО! Понимаете,как пример,есть женщина,все у нее хорошо,холодильник битком,в доме всегда убрано,дети под присмотром,не скандалит и поводов к скандалам не дает... НО... НЕ ЛЮБЛЮ!
Вот и с конквестом так же.:)

rosomaha
24.10.2014, 21:19
Тёма, я уже с Саней переговорил. Обещал оказать содействие :)

Будет легусенькая шпуля около 6-ти грамм, дырчастая, новая звёздочка, ручка, кнобы, подшипники... в общем... Вот! :)

Отакэ як на фото?:eek
Полный набор...:rolleyes:
После - фото в студию!

24.10.2014, 21:49
Отакэ як на фото?:eek
Полный набор...:rolleyes:
После - фото в студию!
Как-то так. Ток с кнобами ещё не определился. Дерево не хочу. А пробковые не под мою руку. Ещё в поисках. Творческий мазохизм. Он сложный самый :)
Ещё есть мысли нитку на удочке переделать. Заменить на красную. Под катушку :o

Dohtur78
24.10.2014, 22:16
Стоковую шпулю хочу катать с флюорокарбоном. А новую использовать с тонким шнуром (sunline PE-EGI ULT 0.6).
Будет легусенькая шпуля около 6-ти грамм, дырчастая ...
А ти впевненний,що "друшлакувата" шпуля тобі підійде для шнурка ? По-моєму,ці шпулі створені для того,щоб їх використовувати ЛИШЕ в парі із флюорокарбоном чи жилкою.:cool:
P.S. І взагалі,дивно чути про тюнінг Альдебарана БФСного від людини,яка відносно зовсім недавно відмовилася від купівлі в мене абсолютно нової такої катушки з додатковою шпулею Евейл,затюнінгованої "по самі гланди" (окрім кришечок-зірочок) за доволі таки непогану ціну,аргументуючи "я єщьо к етому не дорос,і должен почувствовать надо лі мнє ето." Не пройшло і пів року ...:p

Косячок
24.10.2014, 22:32
яка відносно зовсім недавно відмовилася від купівлі в мене абсолютно нової такої
За що від мене особисто, велика подяка:D

ilija
24.10.2014, 22:40

эта идет уже с блоком, только грузики поставить...
P.S: заказать можно у ежиков, EMS доставка.:)

24.10.2014, 22:40
А ти впевненний,що "друшлакувата" шпуля тобі підійде для шнурка ? По-моєму,ці шпулі створені для того,щоб їх використовувати ЛИШЕ в парі із флюорокарбоном чи жилкою.:cool:
P.S. І взагалі,дивно чути про тюнінг Альдебарана БФСного від людини,яка відносно зовсім недавно відмовилася від купівлі в мене абсолютно нової такої катушки з додатковою шпулею Евейл,затюнінгованої "по самі гланди" (окрім кришечок-зірочок) за доволі таки непогану ціну,аргументуючи "я єщьо к етому не дорос,і должен почувствовать надо лі мнє ето." Не пройшло і пів року ...:p
Тарас, разница есть. И она выглядит следующим образом.

У тебя магнитная система и возможность использования только одной (!!!) шпули, и она не самая лёгкая, а обычная юмеевская шпуля. Легче чем штатная, спору нет. Но тяжелее чем та, которую хочу я.
Мой вариант предполагает возможность использования двух шпуль. В зависимости от потребности я могу использовать ту или иную шпулю. И шнур, и флюр. А что и на какую мотать, я думаю, я разберусь сам :)

Freshman
24.10.2014, 22:41
За що від мене особисто, велика подяка:D
До того ж магнітка першої генерації. ;)

24.10.2014, 22:41
эта идет уже с блоком, только грузики поставить...
P.S: заказать можно у ежиков, EMS доставка.:)

Спасибо. Я уже рассмотрел именно этот вариант и на нём же и остановился :)

24.10.2014, 22:42
До того ж магнітка першої генерації. ;)

Я не хочу магнитку! По крайней мере в этой катушке.

Уже не знаю, как это ещё более доступно изложить :D

Freshman
24.10.2014, 22:44
Дык, Сергей, мой пост адресован не тебе, а Роме. ;)

24.10.2014, 22:45
В связи с тем, что в стране творится чёрти что, барашек будет комплектовать ещё и Diplomat Boron DBC-602ULS MGS. С облегчённой шпулей он туда вполне гармонично впишется. Вот и вся причина из-за которой разгорелся весь сыр-бор :D

24.10.2014, 22:46
Дык, Сергей, мой пост адресован не тебе, а Роме. ;)

Тоди "Ой!" :o

На счёт магнитки первой генерации слышал, что она ещё вполне хороша, в отличии от второй волны, которая вообще ни о чём.

Dohtur78
24.10.2014, 23:00
У тебя магнитная система и возможность использования только одной (!!!) шпули ...
Звичайно,що так,якщо другу шпулю викинути або забути з собою взяти з дому на рибалку.;) В мене не магнітна система була,а та,яку хочеш.
...она не самая лёгкая, а обычная юмеевская шпуля. Легче чем штатная, спору нет. Но тяжелее чем та, которую хочу я.
Сергію,два тижні тому на рибалці один спеціаліст,глянувши на мою КК51,ствердно запитав:"А навіщо ти взяв на рибалку катушку,призначення якої-важкі приманки ?!"
Думаєш я йому щось відповів ? Ні,бо навіщо.;)

Freshman
25.10.2014, 08:59
На счёт магнитки первой генерации слышал, что она ещё вполне хороша, в отличии от второй волны, которая вообще ни о чём.

Ну, про "ни о чем", это громко сказано. Просто каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Первая - более мобильна "в полях", вторую можно более тонко настроить, если можно так выразиться - для гиков.

Smolik
25.10.2014, 09:08
Андрюх, что-то я пропустил... Что есть магнитка первого и второго поколения?
Я от шимано в 51 размере и их тюнинга отошел, чего-то душа к дайве легла и к Саниным шпулям, в особенности 34-36мм. Уж больно таки индукторы настроены дружелюбно.

Freshman
25.10.2014, 09:16
Ром, в данном случае разговор ведется про магнитку для барашка бфс-ного. В первой генерации было десять положений магнитов (крутилка, типа, как в дайве, только надо было крышку снимать). А во второй генерации крутилки уже нет, но есть возможность физически менять кол-во магнитов в кольце.

Косячок
25.10.2014, 10:28
Перше покоління
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друге

Freshman
25.10.2014, 10:37
Кстати, возник вопрос, а что если в первую генерацию довесить магнитов? Это возможно? Не будут ли они мешать шпуле, корректно держаться? Владельцы - колитесь.

Косячок
25.10.2014, 10:43
Не вийде, в ній тільки три отвори і всі вже з магнітами, немає куди запхати більше:) Хоча, може умільці щось і вигадають.

Freshman
25.10.2014, 10:51
А з верху на існуючі магніти? Як у відео Імає.

Косячок
25.10.2014, 10:53
Без руля...
А відео можна подивитися, цікаво одначе:)

Косячок
25.10.2014, 11:43
До речі, ось як магнітка одягається
TNmuArvbmJQ

iceblood
25.10.2014, 11:45
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста катушечку, а то от выбора глаза разбегаются. Основное требование - хороший заброс воблеров от 7 до 17 грамм. Присмотрел уже Shimano 13 Metanium и SHIMANO ALDEBARAN BFS XG. Бюджет - до 350 убитых енотов. Не судите строго, я в кастинге пока новичок!

Smolik
25.10.2014, 12:02
Ну барана я бы до 17 грамм не пользовал. А метан да, вполне сьедобно.

iceblood
25.10.2014, 12:08
А может что то поинтереснее посоветуете?

Smolik
25.10.2014, 12:45
А смысл? Если будет и джиг, то я бы что-то из дайвы посоветовал, а так, в принципе, даже банального скорпа 1001 я бы взял.

bich.by
25.10.2014, 13:54
Насчет Скорпа-одобрям-с.Добавил бы для разнообразия Пиксю68

Smolik
25.10.2014, 14:02
Пикси под вобы да для начинающего я б не брал, спр-ку разве что. Хотя не вижу смысла тратиться на воблерную катушку сильно. Скорп - и предостаточно.
ПС. Гена, перенеси, плиз, в "Прошу совета для покупки"

iceblood
25.10.2014, 15:28
А что можете из дайвы хорошее посоветовать? Мне главное что бы минохи 80-100 размера нормально кидала (80% у меня именно их), что бы сразу не разочароваться в кастинге :spin: и не тратится потом на более дорогие снасти

bich.by
25.10.2014, 15:36
Пикси под вобы да для начинающего я б не брал, спр-ку разве что. Хотя не вижу смысла тратиться на воблерную катушку сильно. Скорп - и предостаточно.
ПС. Гена, перенеси, плиз, в "Прошу совета для покупки"

И что там сложного для начинающего?Имею в наличии и Скорпа и Пиксю-обе хороши.И тот и другой имеют нюансы.Скорп в плюсе в подборе тюннинговых шпуль.

Reebak
25.10.2014, 15:57
iceblood
Либо Shimano 13 Metanium либо Daiwa T3 - кому что нравиться. У обоих внешняя регулировка, комфортный заброс, полный стресс фри, удобны в руке, доступны облегченные шпули и.т.п

iceblood
25.10.2014, 16:01
iceblood
Либо Shimano 13 Metanium либо Daiwa T3 - кому что нравиться. У обоих внешняя регулировка, комфортный заброс, полный стресс фри, удобны в руке, доступны облегченные шпули и.т.п

А какая именно Т3? А то там цены от 60 - 800 у.е.

Reebak
25.10.2014, 16:08
daiwa t3 1016hl-tw или daiwa t3 sv

Freshman
25.10.2014, 22:13
daiwa t3 1016hl-tw или daiwa t3 sv
T3 SV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 300 уев+какая то доп шпуля в подарок. Смущает только то, что покупал на форуме. Иными словами новая или не новая? :confused:

Kankiro
27.10.2014, 12:33
Вставлю и свои 5 коп....От пикси "оргазмирую" на рыбалках))))... а вот Т3 полностью разочаровала...3 сезона и нет Т3 (шумы, ремонты задолбали):lodka-n:

Reebak
27.10.2014, 12:44
Kankiro
А что хоть ремонтируете в Т3-й? И какого рода шумы?

Freshman
27.10.2014, 13:38
Вставлю и свои 5 коп....От пикси "оргазмирую" на рыбалках))))...
+1 недавно был, от 5 гр. песня. Я то обычно с воздушкой рыбалю, а тут взял пиксюху+702-й фрешвотер. В общем, катушка любимица.

Andron
27.10.2014, 16:02
+1 недавно был, от 5 гр. песня. Я то обычно с воздушкой рыбалю, а тут взял пиксюху+702-й фрешвотер. В общем, катушка любимица.Дашь как-нить покидать? :Smile048::Smile048::Smile048:

Freshman
27.10.2014, 16:03
Нивапрос. :spin:

Smolik
27.10.2014, 16:06
Вот склоняете вы меня еще и Пиксюху себе купить))) Под 662-го. А Стиза под лайтовый джиг до 12 грамм пустить...

Freshman
27.10.2014, 16:12
Рома, бери к стизу Сашину шпулю и радуйся жиззи. :D Докупив пиксюху, ты только получишь еще одну катушку. Мне то как, в самых низах+флюр/моно - воздушка. От 5 и до примерно 15 пиксюха (можно и больше, зависит от наличия в лодке иных комплектов), от тех же 5-7 гр. до 20-25 + вобы - метан13, от 14 (можно и ниже, но см. пункт наличия комплектов в лодке) и до как правило 30 гр. - АнтДЦ. Есть ишо мысля что-то с низкой передаткой под тяжелый джиг, ну и дрын тоже надо будет подумать. Но то, как нить позже, сейчас не до шика. :)

Smolik
27.10.2014, 16:14
Да то так, мысли вслух, у меня шпуля ф40 есть.

complexbud
28.10.2014, 22:11
Хочется сделать подарок себе любимому. Что бы "берешь в руки, маешь вещь"

Попробуйте Daiwa Ryoga 2020 - ото вещь!
Или Z2020, не такая "вещь" как Ryoga 2020, но тоже очень даже хорошо!
Правда с Ryoga-ой рукавички нужно потеплее.

bvt
28.10.2014, 22:30
Попробуйте Daiwa Ryoga 2020 - ото вещь!
Или Z2020, не такая "вещь" как Ryoga 2020, но тоже очень даже хорошо!
Правда с Ryoga-ой рукавички нужно потеплее.
И для каких приманок Вы их рекомендуете?:confused:

complexbud
28.10.2014, 23:20
И для каких приманок Вы их рекомендуете?:confused:

Ryoga 2020BJ - морская модификация известной Ryoga 2020 (которая без магнитки, только два центробега) - отличная замена АБУшки С4 5601 для тяжелого джерка.
Z2020 - ну тут все в ваших руках - "здоровый" воблер, мелкий джерк, свимбейт, тяжелый джиг. Да мало-ли на что сгодится...
Кстати, визуально Z2020 намного крупнее Ryoga 2020, но в руке удобнее и не такая холодная на ощупь.

bvt
29.10.2014, 09:51
Зачем использовать такие большие и тяжелые катушки?Для больших воблеров,свимов,небольших джерков и джига достаточно Зиллиона.Вместо С4 отлично подошла Лекса.Разве что есть желание потратить лишние деньги и "накачать" мышцы

complexbud
29.10.2014, 11:15
Зачем использовать такие большие и тяжелые катушки? Разве что "накачать" мышцы

Zillion - 225гр
Z2020 - 255гр
Lexa300 - 295гр
Ryoga2020 - 295гр

Так что сильно не накачаешься. А так, да, немного дороже :(
Мне нравится, когда оно такое большое, добротное, как говорят модным словечком - кондовое.

Бездельник
29.10.2014, 12:16
Зачем использовать такие большие и тяжелые катушки?Для больших воблеров,свимов,небольших джерков и джига достаточно Зиллиона.Вместо С4 отлично подошла Лекса.Разве что есть желание потратить лишние деньги и "накачать" мышцы

Я стизом 103-тим джиговал 40 грамами, зачем зилион? Разве что есть желание потратить лишние деньги и "накачать" мышцы.
По теме у 2020 что риоги что зетки 38 шпуля, и она более лескоемкая под нормальные диаметры шнуров для того же джерка.

bvt
29.10.2014, 14:26
Я стизом 103-тим джиговал 40 грамами, зачем зилион? Разве что есть желание потратить лишние деньги и "накачать" мышцы.
По теме у 2020 что риоги что зетки 38 шпуля, и она более лескоемкая под нормальные диаметры шнуров для того же джерка.
Да я и не говорил,что для 40 грамм джига надо зиллион. Он у меня для джерков до 60 грамм, больших кренков(тоже до 60 грамм).

Бездельник
29.10.2014, 14:55
Да я и не говорил,что для 40 грамм джига надо зиллион. Он у меня для джерков до 60 грамм, больших кренков(тоже до 60 грамм).
И джиговал и кренки кидал, и даже джерки легкие, бо была одна, а так много всего интересного можно было попробовать, и катушка все выдержала, и сейчас жива живехонька и весит 155грам против зилионовских 215. Но делать теже извращения с Z2020 намного приятнее.
Но то каждому своё.
Не в весе едином...

asv163
31.10.2014, 17:24
Мне нравится, когда оно такое большое, добротное, как говорят модным словечком - кондовое.
Тогда Вам однозначно понравится это.

complexbud
02.11.2014, 19:04
Тогда Вам однозначно понравится это.

:)
То херня. Практического применения у нас "0".
Только лодку на лафет вытягивать :)
А так да - моща!

complexbud
02.11.2014, 19:15
Так получилось, что в арсенале появилась Daiwa Z2020.
До этого только щупал :) и крутил...
Сегодня первый полный день отловил своей.
Если коротко - внедорожник в легковом обличии.
Полностью понятная, простая и надежная катушка.
Простой и понятный заброс без бзыков.
И нифига она не большая, эргономика просто на высоте!
И совсем не накачался :)
Пока это лучшее, что пробовал.
Но Ryoga тоже хороша

greyushka
11.11.2014, 23:46
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Core101mg для mbr782? Не слабовата?

Smolik
12.11.2014, 07:19
А чего ж ей быть слабоватой? Америкос для америкоса. Под джиг или твич? Твич нормально, если и джиг, я б магнитное что то брал

greyushka
12.11.2014, 10:54
А чего ж ей быть слабоватой?
Вдруг, там что-то чрезмерно облегчили. Пару, к примеру.
...Под джиг или твич? Твич нормально, если и джиг, я б магнитное что то брал
Под джиг реже. Ридж, Орбит, неогруженная резина, блесны и т.п.
С магнитками не сложилось, спасибо.

RGB
12.11.2014, 13:47
Попал в руки мультик Steez SV T.Namiki. Красивая и легкая машинка.Звезда фрикциона из зайона, как и обе щеки.Рама-стизовская,металл. Диаметр шестеренок действительно увеличен.Фрикционная шайба одна,как в Т3,Аир.Очень классные шары (шпульные).Пластиковый подъемник с одной стороны имеет овальное отверстие.Для чего-:confused:.В остальном -как в стизе.Собственно Steez SV T.Namiki не назовешь привычным Steez_ом.Посмотрим как он будет в бою;)

bvt
12.11.2014, 14:03
Расскажу немного про Lexa 100HL.Катушка абсолютно новая,RGB выполнил ТО.Начал с воблеров весом 16 грамм.забросов через пять полетел воблер уже отлично.Тормоз как стоял на 1,5, так и остался до конца рыбалки.Позже дошел до воблеров 8 грамм.Летят нормально(правда,удилище было не для них).Перебежек не было.
Катушка изготовлена качественно,нареканий нет.
Очень хорошая бюджетная замена Зиллиону СС.Курады рядом не стояли:)

Cultik
13.11.2014, 08:51
Друзья,а какие комфортные веса для Shimano METANIUM 07 MG.
Если я правильно понимаю,шестерни на ней легкосплавные,то есть одной катушкой для легких и тяжелых приманок,таки не обойдусь?

Dohtur78
13.11.2014, 08:53
... и тяжелых приманок,таки не обойдусь?
Микола,а що,в твоєму розумінні,важкі приманки ?

Cultik
13.11.2014, 08:57
Микола,а що,в твоєму розумінні,важкі приманки ?
Тарасе,ну от щучачі воблери чи може коли джиг на Десні,грам так 35.

KaraBass
13.11.2014, 13:14
... Steez SV T.Namiki.Пластиковый подъемник с одной стороны имеет овальное отверстие.Для чего-:confused:....

Вы Геннадий умеете заставить мосх напрячь. Единственный вариант пока, и то не мой "чтобы гарантированно не заедал и не перекашивался" (с).

RGB
13.11.2014, 15:31
Да собственно ни один стиз,да и другие,в перекосе и нечеткой работе подъемника замечены не были. Но зато-фишка :D:D
А напряг для мозга-обладатели хвалят сию машинку ;). Тяга ого, комфортный заброс.Лучше подождем тест-драйв,может соизволят кинуть кость.

f40
13.11.2014, 17:36
Вы Геннадий умеете заставить мосх напрячь. Единственный вариант пока, и то не мой "чтобы гарантированно не заедал и не перекашивался" (с).

Кажется мне,что всё гораздо проще-доработали стандартную деталь под другое межцентровое....:D

andrich182
13.11.2014, 23:20
Доброго времени суток!

Подскажите кто знает или кто имеет в своем арсенале Metanium 2013 HG.

С учетом того что катушка легкая и ГП с легкосплавным колесом, как она дружит с Balisong 130SP, Rudra SP (90% крупные минохи) :)

Не ляжет на таких буратинках?

Freshman
13.11.2014, 23:51
Товарищ таким ловил, проблем не испытывал. Но, если 90% именно таких вобов, то глянул бы на катушку в более тяжелом классе. Если хочется именно SVS Infinity, то выбирал бы из этого:
Scorpion 2014 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Chronarch Ci4+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Antares 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Список от более дешевого к более дорогому.

TeHb
14.11.2014, 09:55
Думаю, что смогу помочь. Но мне будет нужна более детальная информация.
Большое Вам спасибо за помощь ! осевой тормоз уже установлен :) на выходных уже будет работать ;)

Vladimir Anisimov
14.11.2014, 12:25
Приветствую, коллеги :-)
пытался читать форум.. но 240 стр... голова кругом :-(
проконсультируйте, пожалуйста по "мульту"...
Решил попробовать кастинг...
Ловить буду вобами, твич. Верхний вес вобов - 20 гр.
Вопрос: ABU Garcia Revo LTX-L SHS (LEFT) - хорошая катушка?
Как по ремонтам и ТО: цена и надежность? Какие катушки оптимальны? (Цена в районе 250 - 300 долл. по ибею за новую)
Что бы себе брали?
Может быть обратить внимание на Шимано?

ilija
14.11.2014, 12:31
Как по ремонтам и ТО: цена и надежность? Какие катушки оптимальны? (Цена в районе 250 - 300 долл. по ибею за новую)
Что бы себе брали?

Ebay не нужен, а катушка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пестня! На дидже и купить(306 $).

Dr. Red
14.11.2014, 13:35
Что бы себе брали?

Доброе утро. Если Из абу, то под воблеры наверное лучше MGX брать, хотя имея опыт с LT, я бы и ALT + шпулю и шары взял.

sonar
14.11.2014, 14:03
Ebay не нужен, а катушка вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пестня! На дидже и купить(306 $).

Добрый день!
Я в мультах пока не силён, себе что то подобное присматриваю.
Вот вроде хороший вариант продают SHIMANO CORE 101 MG
И цена 4000 грн. вместо 8000 грн.
Нужен совет опытного мультовика.
Спасибо!

Smolik
14.11.2014, 14:18
Веса вобов и какой прут? Я просто ржу из фразы "Вместо 8000 грн.." Да Кор 101 никогда в жизни таких денег не стоил.

Freshman
14.11.2014, 14:27
Как ни стоил? Стоил. На сайте видал? :cool:

sonar
14.11.2014, 14:39
Веса вобов и какой прут? Я просто ржу из фразы "Вместо 8000 грн.." Да Кор 101 никогда в жизни таких денег не стоил.
Может и не стоил, но Вы курс доллара видели?
Какова его(Кор) реальная цена? С доставкой в Украину?
Прут Гарик MBR 783 GLX, вобы 10-20г
Спасибо.

Freshman
14.11.2014, 14:53
А вам принципиально кор? Возьмите Shimano Scorpion XT 1501 и выше я несколько вариантов давал. Вам подойдут все, кроме Антареса (out of budget).

ilija
14.11.2014, 15:17
Может и не стоил, но Вы курс доллара видели?
Какова его(Кор) реальная цена? С доставкой в Украину?
Прут Гарик MBR 783 GLX, вобы 10-20г
Спасибо.

Так а новый Метан то чем не угодил? Ценник около 5000.

sonar
14.11.2014, 15:31
Так а новый Метан то чем не угодил? Ценник около 5000.
Я бы сказал около 6000, по нынешнему курсу.
Для меня дороговато.
Для меня и 4000 внапряг. Буду рассматривать Кор и Скорпион 2014.
Спасибо за инфу.

Freshman
14.11.2014, 15:42
sonar, гляньте вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sonar
14.11.2014, 15:51
sonar, гляньте вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотрел, спасибо.
Кор ведь вроде тоже японец( в смысле made in Japan).
Метан похоже б/у.
Извините, но б/у принципиально не покупаю, тем более разница с НОВЫМ Кором или НОВЫМ Скорпионом в 1000 грн, не вариант.
Спасибо, буду думать.

Freshman
14.11.2014, 15:54
Кор под американский рынок.
На бу у всех разные взгляды, поэтому решил предложить, а там уже как желание возникнет...или не возникнет. :)

14.11.2014, 16:20
Посмотрел, спасибо.
Кор ведь вроде тоже японец( в смысле made in Japan).
Метан похоже б/у.
Извините, но б/у принципиально не покупаю, тем более разница с НОВЫМ Кором или НОВЫМ Скорпионом в 1000 грн, не вариант.
Спасибо, буду думать.
В предложенном варианте лёгкая шпуля юмеа (легче, мельче - дальше вылет), которая стоит $120-130 сама по себе, плюс новая гп.

sonar
14.11.2014, 17:10
В предложенном варианте лёгкая шпуля юмеа (легче, мельче - дальше вылет), которая стоит $120-130 сама по себе, плюс новая гп.

Я так понимаю, что 100-й размер у Шимано работает с приманками от 4-5г до 20-25г. В моём случае лёгкая шпуля особо не нужна, т.к. вобы 10-20г.
Главная пара от Хронарха, катушки ниже классом, тоже не камильфо.

Смотрю всё же в сторону Кора, т.к. Скорпион хоть и НОВАЯ модель но тоже ниже классом. Всё что в магниевом корпусе значительно дороже Кора Мг.

15.11.2014, 08:42
т.к. вобы 10-20г.
Вес воблера это хорошо, но есть ещё и сопротивление создаваемое лопаткой воблера. Как по мне, так лучше брать не тысячку, а полуторатысячник по шимано для таких воблеров. Имхо конечно же :rolleyes:

RGB
15.11.2014, 10:15
А чем отличается 1000 от 1500? Только шириной (вместимостью ) шпули.Если нужно намотать "км" тонкого шнура или флюр-тогда 1500 .Нужно?

15.11.2014, 10:41
А чем отличается 1000 от 1500? Только шириной (вместимостью ) шпули.Если нужно намотать "км" тонкого шнура или флюр-тогда 1500 .Нужно?
Я думал, что механизмы разные по мощности. Ведь пишут же - для таких то весов одно, для таких то весов другое.

Vutty
15.11.2014, 20:04
Я думал, что механизмы разные по мощности. Ведь пишут же - для таких то весов одно, для таких то весов другое.

а где пишут?

я тебе больше скажу, внутренности скорпа 1000 и 1500 одинаковые, разница в ширине шпули и общем вес катушки

SVS-ka
17.11.2014, 08:50
Один из наших форумчан, Виктор, считает "Antares 12 HG" одним из лучших мультов для воблеров размером 100-150 ммм. А что народ думает по этому поводу?

Smolik
17.11.2014, 10:03
Ну и пусть себе считает, а я Джидрима считаю таким, а кто-то Скорпа 1501, кто-то Абушку элит. Каждый кулик свое болото хвалит)))
Хорошая катушка, но в холодное время без перчаток не половишь.

ЕАВ 13
17.11.2014, 10:20
половишь, половишь!!! катуха просто "агонь". шикарный агрегат. пользую ее уже полтора года; без нареканий!!!

Freshman
17.11.2014, 10:43
Хорошая катушка, но в холодное время без перчаток не половишь.
А я и в теплое время года (осенне/весеннее) в перчатках ловлю, и не важно какая катуха. :)
ЗЫ, а еще корпус Антареса летом нагревается на солнце и печет руки. :D

17.11.2014, 11:03
а где пишут?
На японческих сайтах.

я тебе больше скажу, внутренности скорпа 1000 и 1500 одинаковые, разница в ширине шпули и общем вес катушки
Передача может и одинаковая. Однако за счёт размера рамы, механическая прочность просто обязана быть выше! Сопромат ещё никто не отменял :)

Vutty
17.11.2014, 12:25
не знал что увеличение рычага воздействия (ось шпули) уменьшает усилие на конструкцию ;)

S.N.
17.11.2014, 12:45
Ну и пусть себе считает, а я Джидрима считаю таким...
С родной шпулей?

17.11.2014, 13:23
не знал что увеличение рычага воздействия (ось шпули) уменьшает усилие на конструкцию ;)
Если кишки те же, согласно твоих же слов, то о каком изменении размера рычага идёт речь? :)

Изменилась геометрия корпуса катушки в сторону увеличения. Т.е., если я правильно понимаю, конструкция катушки приобрела бОльшую механическую прочность. Не? Что-то путаю?

ЗЫ. Вроде как межсезонье ещё не началось, а споры ни о чём уже идут полным ходом. Что-то тут не так. Мабуть, пороблено :o :D

Vutty
17.11.2014, 18:09
Если кишки те же, согласно твоих же слов, то о каком изменении размера рычага идёт речь? :)

Изменилась геометрия корпуса катушки в сторону увеличения. Т.е., если я правильно понимаю, конструкция катушки приобрела бОльшую механическую прочность. Не? Что-то путаю?

ЗЫ. Вроде как межсезонье ещё не началось, а споры ни о чём уже идут полным ходом. Что-то тут не так. Мабуть, пороблено :o :D

ты их в руках держал? обаразмера в смысле. Бо пишешь ерунду.

Dohtur78
17.11.2014, 22:28
А я,дурень,колись Антареса продав,навіть не спробувавши його.:o Мене "відлякнув" його блиск (не люблю такого),але,напевно,дарма,бо кажуть,що дійсно класна катушка.:cool:

17.11.2014, 22:33
ты их в руках держал? обаразмера в смысле. Бо пишешь ерунду.

Да вроде летом держал. Не сразу вместе, но обе были в моих корябках. Вроде 1500 поболее была, потяжелее, помассивнее. Не? Намудрил-нафантазировал чего-то? :confused: :o

alko
17.11.2014, 23:43
Да вроде летом держал. Не сразу вместе, но обе были в моих корябках. Вроде 1500 поболее была, потяжелее, помассивнее. Не? Намудрил-нафантазировал чего-то? :confused: :o

Между ними разница грамм 20 максимум, руками практически не чувствуется. А в смысле мощности то 1000-ная с передаткой 6.4:1 реально мощнее 1500 с 7:1.

18.11.2014, 09:52
В таком разе, следующий скорпион к моему удильнику будет 14-м 1000-ком :)

Либо ДиСишником.

Medium
18.11.2014, 10:08
[QUOTE=corzza;1137297]В таком разе, следующий скорпион к моему удильнику будет 14-м 1000-ком :)

Так нет 14 в 1000-ке

alko
18.11.2014, 10:16
В таком разе, следующий скорпион к моему удильнику будет 14-м 1000-ком :)

Либо ДиСишником.

Думаю что ни Скорпион-ДЦ ни Скорпион-14 не являются такими уж удачными катушками. SVS-infinity, конечно, определенный шаг вперед, но вес шпули по-прежнему не последний фактор.

18.11.2014, 10:26
[QUOTE=corzza;1137297]В таком разе, следующий скорпион к моему удильнику будет 14-м 1000-ком :)

Так нет 14 в 1000-ке
Пока нет. Но должна вроде быть в ближайшее время.

18.11.2014, 10:33
Думаю что ни Скорпион-ДЦ ни Скорпион-14 не являются такими уж удачными катушками. SVS-infinity, конечно, определенный шаг вперед, но вес шпули по-прежнему не последний фактор.
Всё упирается в финансовый лимит. Я системный администратор. Высокого уровня, но тем не менее. Лимит для покупки снастей без нагрузки для семьи примерно $250-300. От этого и отталкиваюсь. Скорпион мне нравится. У меня сейчас 1501-7. В комплекте со скорпионом же 165р2. Для воблеров от 80-ти до 130-ти миллиметров вполне комфортно. Ничем более данная катушка не занимается. На покидушках пробовал дисишку. Понравилась. Задумался над покупкой.
А пока нужно ЛТЗ рэйсинг купить :)

Medium
18.11.2014, 12:08
Тогда надо брать 13 Метаниум!

18.11.2014, 13:12
Тогда надо брать 13 Метаниум!
Почему? :confused:

SVS-ka
18.11.2014, 13:34
На покидушках пробовал дисишку. Понравилась. Задумался над покупкой.

А своего Скорпиона ДиСи7 хочу продать( только ТО сдалал:D) - хорош, но идём дальше, уже есть Exsense DC- тоже нравится, но ещё для одной палочки поглядываю на "Antares 12HG" и "J Dreаm" от Дайвы.Пока в раздумьях:confused:

ЕАВ 13
18.11.2014, 13:39
но ещё для одной палочки поглядываю на "Antares 12HG" :rolleyes::):):)

SVS-ka
18.11.2014, 13:51
Мнение жителей Рио де Житомира уважаю:D А исчо? Стрелка весов колеблется...пока;)

Smolik
18.11.2014, 15:59
С родной шпулей?

Серый, ну конечно же, нет. ПЕ лонгкаст и только она.

S.N.
18.11.2014, 16:08
Серый, ну конечно же, нет. ПЕ лонгкаст и только она.
Вот ты и попался...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ж уже будет никакой не "Джидрим", а просто "Зил" с ПЕ-лонгкаст шпулей... только и всего:Smile001:.

Smolik
18.11.2014, 16:22
Ну не знаю, мне в ходу Джидрим прятнее обычного зила, неоднократно сравнивал. Люфтов меньше, ход вообще стеклянный. Дружбан своего зила когда продал и даже того же ПЕ спешиал взял, говорит, есть таки смысл переплатить. Совершенно другая катушка.
Мож у кого то другое мнение, но у меня ощущения именно такие.

S.N.
18.11.2014, 16:33
Ну не знаю, мне в ходу Джидрим прятнее обычного зила, неоднократно сравнивал. Люфтов меньше, ход вообще стеклянный. Дружбан своего зила когда продал и даже того же ПЕ спешиал взял, говорит, есть таки смысл переплатить. Совершенно другая катушка.
Мож у кого то другое мнение, но у меня ощущения именно такие.
Да то я так, поговорить...:) Но ямку на счёт шпули вырыл заранее:D.
По поводу самой катушки - согласен, вещщь; твич с родной шпулей меня ничем не удивил, Ант-12 как-то приятнее и спокойнее, что-ли... а на ПЕ-лонгкаст у меня живёт относительно тонкий шнур "для струйного джига", воблеры с ней даже не пробовал.
А вот Ант-12 в этом году был исключительно воблерной катушкой, твич + кренк.

18.11.2014, 17:05
А ток под воблера и ничего более - что лучше взять? (80-130 мм, некоторые упористые) :confused:

Из Шимано! :) До 500 юй :)

Winner-lv
18.11.2014, 19:27
А ток под воблера и ничего более - что лучше взять? (80-130 мм, некоторые упористые) :confused:

Из Шимано! :) До 500 юй :)

tRjRlm4vJIU#t=53

SVS-ka
18.11.2014, 20:29
Winner-Lv

Ну, ты ,Георгиевич, и Шаман или Шиман...однако;) Склоняешь весы в свою пользу. Гляди и катушка гламурненькая будет с моими инициалами -SVS:D:D:D

S.N.
18.11.2014, 20:36
Добавлю дровишек...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Winner-lv
18.11.2014, 20:38
Winner-Lv

Ну, ты ,Георгиевич, и Шаман или Шиман...однако;) Склоняешь весы в свою пользу. Гляди и катушка гламурненькая будет с моими инициалами -SVS:D:D:D

а чё в мою?:158: я себе 2 такие взял с передаткой 5,6 и 7,4 сверх-дальний заброс и ни одной перебежки... лучше пока ещё ничего не придумали...:drill2:

Andron
19.11.2014, 15:31
сверх-дальний заброс и ни одной перебежки...Наверное, если речь не идёт о джиге? :confused::)

Winner-lv
19.11.2014, 15:40
Наверное, если речь не идёт о джиге? :confused::)

да нет, о воблерах... Балисонг 130 метров 50...

Andron
19.11.2014, 18:43
да нет, о воблерах... Балисонг 130 метров 50...
Мабуть точнее было бы сказать "Да! О воблерах :)" :spin:
ПС Я тут просто задумал себе катушечку под лайт (в основном, для джига) за зиму выбрать:rolleyes:, а так как для меня дальность заброса - фактор очень важный, вот и думаю.
Побросал андрюхиной Пиксей :), понравилось, думаю дальше :rolleyes::spin:

Vutty
19.11.2014, 22:39
LTZ

f40
19.11.2014, 22:44
LTZ

Для дальнего заброса 33мм шпуля не лучший выбор! А он ему нужен!

pikehunte100
19.11.2014, 23:22
Для дальнего заброса 33мм шпуля не лучший выбор! А он ему нужен!
А если до 10 гр?

Yuriy Vin
19.11.2014, 23:25
А если до 10 гр?
TD Pixy SPR, но только с одним самым маленьким грузочком... ;)

pikehunte100
19.11.2014, 23:40
TD Pixy SPR, но только с одним самым маленьким грузочком... ;)
На сколько далеко Pixy SPR способна кинуть 10гр.,хоть примерно?Очень интересно...

RGB
19.11.2014, 23:49
За 40 точно;)

pikehunte100
19.11.2014, 23:58
За 40 точно;)
Осторожный ответ...:),но имхо,если голый свинец,и меньше 50-то это мало...;)

S.N.
20.11.2014, 00:18
А если до 10 гр?
На удочке 7'9" с реальным тестом ~15 грамм и LTZ, и T3 SV (со шпулей F40SS) ушастик 12 грамм с небольшой резинкой в 3" запуливают на 52-56 метров (речь именно о дальности заброса, а не о вылете шнура) при комфортных настройках тормоза. Кто из них выиграет при "краевых настройках" - не проверял.
На счёт 10 грамм - не помню, может и не замерял даже... думаю, что с резинкой поменьше "полтинник" получится...:rolleyes:

Yuriy Vin
20.11.2014, 10:49
На сколько далеко Pixy SPR способна кинуть 10гр.,хоть примерно?Очень интересно...
Як і Гена скажу, що за 40 м точно. Ніколи не міряв...
Власне я сприйняв пост як запит по катухам які працюють добре з приманками маса яких менше 10 г.
Якщо ж з 10 г стартувати, я б думав про щось із магнітами і більшим діаметром шпулі.

Smolik
20.11.2014, 11:37
TDZ100ML. И шпуля 36мм и от десяти будет очень уверенно

Reebak
20.11.2014, 12:01
На родных двух грузиках, кидает шо дурная, а главное очень легко, правда больше 10-и не кидал, но по комфорту и дальности сопоставима с 36-й шпулей от F40, пока была с ней одна только рыбалка, легусенькая, в руке очень удобно лежит, короче полный кайф. Есть предположение что грамм 12-15 кинет ближе чем катушка со шпулей от F40, все таки 33мм (или какой там диаметр!)
Но я её планировал под всякий неогруз и ловля сплавом на кренки 5-10гр- надеюсь на нирвану, правда зима длинная, может от Намики стизом обзаведусь :p

Andron
20.11.2014, 13:12
Друзи, речь о весах от 4-5грамм - это - часто; 6-8 - чуть реже; 10-15 - иногда :).
12грамм практически с любой 3-4-дюймовой резиной я очень неплохо кидаю своим прокаченным Зилом и 76-ым Драйвом до 25грамм, дальше 40метров точно ;).
Пиксей я бросал 5 и больше грамм, вполне неплохо. Насколько я помню, у Андрея Пикси не СПР-ка, а с магнитной системой плюс тюннинговыми шарами и шпулей. Вот и думаю - какие есть альтернативные варианты в похожем сегменте?

down
20.11.2014, 13:31
в зил f40 шпульку поставить.
ну или любую дайву со шпулькой f40 взять, чтобы можно было несколькими комплектами ловить не меняя шпули.

Andron
20.11.2014, 13:38
в зил f40 шпульку поставить.
ну или любую дайву со шпулькой f40 взять, чтобы можно было несколькими комплектами ловить не меняя шпули.
Думал об этом. В ЗИЛ ставить не буду, бо во-первых, часто ловлю не одним комплектом, т.е. нужен другой по-любому, во-вторых, ЗИЛ 215гр (плюс/ минус на шпулю) весит, а хочется грамм на 160-180, ну и, опять же, как-то не хочется фиксированный индуктор, условия могут быть разными - джиг -основное, часто поппер-стик, кастмастер, ну и воблеры иногда :rolleyes:

Winner-lv
20.11.2014, 13:44
Друзи, речь о весах от 4-5грамм - это - часто; 6-8 - чуть реже; 10-15 - иногда :).
12грамм практически с любой 3-4-дюймовой резиной я очень неплохо кидаю своим прокаченным Зилом и 76-ым Драйвом до 25грамм, дальше 40метров точно ;).
Пиксей я бросал 5 и больше грамм, вполне неплохо. Насколько я помню, у Андрея Пикси не СПР-ка, а с магнитной системой плюс тюннинговыми шарами и шпулей. Вот и думаю - какие есть альтернативные варианты в похожем сегменте?
для таких весов вне конкуренции (для джига) ABU GARCIA LT , LTX , LTZ

SVS-ka
20.11.2014, 13:48
Пробежавшись по страничкам, внук заявил:" Деда, не той снастью ты рыбу ловишь. Мульт нужен для того, чтобы наименьшего "головастика" да подальше запулить:D Нам же этого не надо, мы же с лодки ловим и на другие приманки:confused:" Напрашивается предложение разделить ветку пополам: мульт для джига и для всего остального, а то и, впрямь, уже рябит в глазах от этих граммов и метров;)

Reebak
20.11.2014, 14:10
как-то не хочется фиксированный индуктор, условия могут быть разными - джиг -основное, часто поппер-стик, кастмастер, ну и воблеры иногда :rolleyes:
Фиксированный индуктор не хочется т.к не пробовали, у меня пе спешел с фиксированным индуктором и Сашина 36-я шпуля, я даже не ожидал такой комфортной работы на воблерах ;) особенно удивила пе- спешел.

down
20.11.2014, 14:27
Думал об этом. В ЗИЛ ставить не буду, бо во-первых, часто ловлю не одним комплектом, т.е. нужен другой по-любому, во-вторых, ЗИЛ 215гр (плюс/ минус на шпулю) весит, а хочется грамм на 160-180, ну и, опять же, как-то не хочется фиксированный индуктор, условия могут быть разными - джиг -основное, часто поппер-стик, кастмастер, ну и воблеры иногда :rolleyes:
фиксированный индуктор тут помехой не станет. шпуля очень дружеблюбна даже к парусящим козявкам и тд. по компактам и джигу вообще без комментариев.

Freshman
20.11.2014, 14:58
для таких весов вне конкуренции (для джига) ABU GARCIA LT , LTX , LTZ
Я бы выразился по другому - оптимальны по соотношению цена-качество-все и сразу. У меня под эти параметры подходит LTZ и, в принципе, Daiwa SS Air (на разницу можно и нужно взять шпулю от f40). Что же мы получаем на выходе от дайвы? Одна шпуля с подвижным индуктором (многие на этой шпуле шнурком пользуются, так что заявления, мол, только под моно/флюр не сильно впечатляют). Нет опасения, что глазок будет пропилен шнуром, в отличии от Т3 Эйр (паранойя :o). В стоковой шпуле уже стоят микрошарики *поправка: не стоят (это я погорячился), а в f40 будут гибириды. Так что, я бы рассматривал именно эти два варианта.
ЗЫ, на крайняк, шпулю от SS Air можно будет продать владельцам такой же катушки либо владельцам Т3 Эйр про запас, чем частично отбить либо вообще покрыть стоимость f40 spool. :)

pikehunte100
20.11.2014, 19:44
Простая дешевая LT от 4 до 10 гр.-кидает очень далеко.Было-бы интересно узнать,что ей составит конкуренцию в данном диапазоне(кроме LTZ,LTX):D

Freshman
20.11.2014, 20:16
от 4-х грамм и до 10 и не одна, выше уже перечисляли.

pikehunte100
20.11.2014, 20:46
от 4-х грамм и до 10 и не одна, выше уже перечисляли.
Вы простите мою навязчивость,я в мультах новичек:o,всего 5 лет

Freshman
20.11.2014, 21:21
Простите, но не понимаю...вам перечислить варианты или что? :o

f40
20.11.2014, 21:32
Простая дешевая LT от 4 до 10 гр.-кидает очень далеко.Было-бы интересно узнать,что ей составит конкуренцию в данном диапазоне(кроме LTZ,LTX):D

Любая катушка,имеющая более мелкую и лёгкую шпулю....собственный вес катушки и цена, при этом,не имеют значения...как,впрочем, и система торможения...:cool:

pikehunte100
20.11.2014, 21:39
Простите, но не понимаю...вам перечислить варианты или что? :o
Да не,благодарю,интересовался Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),а я так,с позиции каждого кулика...:)

pikehunte100
20.11.2014, 21:42
Любая катушка,имеющая более мелкую и лёгкую шпулю....собственный вес катушки и цена, при этом,не имеют значения...как,впрочем, и система торможения...:cool:
Если,допустим,поставить шалоу шпулю на скорп,он сможет?

f40
20.11.2014, 22:04
Если,допустим,поставить шалоу шпулю на скорп,он сможет?

:) а чем этот Скорп будет хуже Барана...:rolleyes:,только грузики успевай пилить...:D

RGB
20.11.2014, 22:05
pikehunte100,глаза будут такими :eek: :D

Smolik
20.11.2014, 23:05
Да на любую катушку если есть мелкошпуля, все можно бросать, Саша прав. Я ж не гребовал на джидрима ставить его шпулю и ловить голавля 2гр колебалками, хотя это ни разу не ул катушка, и даже не лайт. Просто выхода другого не было, не было возможности купить другую катуху.
Да и Стиз совсем не ул катушка, но я его с ф40 шпулей на ту же лтз менять не хочу, хоть и были варианты.

Andron
22.11.2014, 13:32
А кто знает - сколько шнура, скажем, 0.8, вместится на шпуле Т3 Эир? :confused: Там шпулька перфорированная, мабуть, для шнура будет совсем кепсько :o, а подмотать трохи моно, уже ёмкости не хватит для достаточного кол-ва шнура.. :confused::confused::confused:

Alexandr_Korobchuk
22.11.2014, 14:28
... Там шпулька перфорированная, мабуть, для шнура будет совсем кепсько :o, а подмотать трохи моно, уже ёмкости не хватит для достаточного кол-ва шнура.. :confused::confused::confused:

ну той що, що шпулю перфорована - шнуру це до одного місця;). Хоча, якщо гризуть сумніви і дуже хочеться щось підмотати, то краще вже фум-ленту, а не моно....

f40
22.11.2014, 16:18
А кто знает - сколько шнура, скажем, 0.8, вместится на шпуле Т3 Эир? :confused: Там шпулька перфорированная, мабуть, для шнура будет совсем кепсько :o, а подмотать трохи моно, уже ёмкости не хватит для достаточного кол-ва шнура.. :confused::confused::confused:

на мою 32-ю легко влазит 75м 0.6,а родная от Эйр полнее.....думаю что 75м 0.8 вполне!

Compozitor
23.11.2014, 18:31
Будьте добры подскажите что это за зверь такой и для чего используется Daiwa X Zillion ZDV100HL. Сам не могу найти

KaraBass
23.11.2014, 21:15
Будьте добры подскажите что это за зверь такой и для чего используется Daiwa X Zillion ZDV100HL. Сам не могу найти

Тут обзорчик, довольно подробный. Короче обычная сотка, с не большим и не существенным ИМХО, тюннингом от Дэпсов. Разширяют линейку, увеличивают продажи.

Lavr
01.12.2014, 11:49
В прошлом - "красный китаец".
Теперь стелс-китаец :)
Как это творение показало себя в работе? Возникла потребность в мульт- комплекте, слыхал ряд положительных отзывов об этом мульте, заказал и себе ( шоб було). :)

down
01.12.2014, 12:09
Как это творение показало себя в работе? Возникла потребность в мульт- комплекте, слыхал ряд положительных отзывов об этом мульте, заказал и себе ( шоб було). :)
Конкретно этот экземпляр еще ничего никому не показал :)
Использвал такой же, только праворукий на нескольких рыбалках летом - вполне себе рабочая лошадка. Заброс без проблем, индуктор отрабатывает отлично. Качество - вполне себе, бархатного хода здесь не будет, но за его стоимость этого и не ожидал.
Совместим с дайвовскими шпулями 34 мм.
Имхо, лучший выбор до 100 у.е.(при его цене в 30 у.е.).

Lavr
01.12.2014, 12:35
Конкретно этот экземпляр еще ничего никому не показал :)
Использвал такой же, только праворукий на нескольких рыбалках летом - вполне себе рабочая лошадка. Заброс без проблем, индуктор отрабатывает отлично. Качество - вполне себе, бархатного хода здесь не будет, но за его стоимость этого и не ожидал.
Совместим с дайвовскими шпулями 34 мм.
Имхо, лучший выбор до 100 у.е.(при его цене в 30 у.е.).
Ну, в принципе, этот ответ мсеня устроит :) . Спасибо! Поговаривают, что предварительно их желательно бы разобрать и перебрать, перемазать, подкрутить, ибо собирают их парой левых рук! И в некоторых ключевых местах, металлические втулки стоят вместо подшипников, может есть резон оттюннинговать эти узлы путем вкрапления шаров?!

Andron
01.12.2014, 12:51
Lavr Юр, тут недавно юзер из Одессы (прошу простить, не могу ник вспомнить:o) своё видео выкладывал по забросу мультом, кажись этим - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , дык неплохо вроде как. Может откликнется, сам расскажет ;)

down
01.12.2014, 12:54
Ну, в принципе, этот ответ мсеня устроит :) . Спасибо! Поговаривают, что предварительно их желательно бы разобрать и перебрать, перемазать, подкрутить, ибо собирают их парой левых рук! И в некоторых ключевых местах, металлические втулки стоят вместо подшипников, может есть резон оттюннинговать эти узлы путем вкрапления шаров?!
Не все так плохо, но недалеко от истины. ТО после покупки делать обязательно - в первом китайце у меня были частицы внутри отсека с ГП, которые вполне могли навредить механизму.
Металлические втулки под осью ГП и на червяке лесоукладователя.

Lavr
01.12.2014, 13:45
Lavr Юр, тут недавно юзер из Одессы (прошу простить, не могу ник вспомнить:o) своё видео выкладывал по забросу мультом, кажись этим - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , дык неплохо вроде как. Может откликнется, сам расскажет ;)
Поздно уже муками выбора перебиваться. :o "Красный китаец" ужо в пути! :) Признаю- поддался на ценник в 30 у.е., увы, жизнь нынче дорожает, а з.п., на курс доллара не реагирует, в положительную сторону :( . По этому, приходится искать альтернативный вариант по принципу: "И волки сыты и овцы целы". Но, правда, предварительно информацию подсобрал, есть надежда, что это может быть вполне оправданный выбор. Приедет, переберем, перемажем, может подшипнички подыщем в места тех металлических втулок, как мне сдается- втулки, да еще и металлические, в тех узлах- не очень есть гуд!

down
01.12.2014, 14:01
Учитывая сумму, которую за Тику просят у нас, а это больше 1200 - не вариант.
Особенно если учитывать тот факт, что это обычный забрендированый китаец, который на али обойдется в цену 30-50 у.е.

pikehunte100
01.12.2014, 16:52
Поздно уже муками выбора перебиваться. :o "Красный китаец" ужо в пути! :) Признаю- поддался на ценник в 30 у.е., увы, жизнь нынче дорожает, а з.п., на курс доллара не реагирует, в положительную сторону :( . По этому, приходится искать альтернативный вариант по принципу: "И волки сыты и овцы целы". Но, правда, предварительно информацию подсобрал, есть надежда, что это может быть вполне оправданный выбор. Приедет, переберем, перемажем, может подшипнички подыщем в места тех металлических втулок, как мне сдается- втулки, да еще и металлические, в тех узлах- не очень есть гуд!
Можно сразу поменять все шары и втулки на гибриды,правда,тоже,на китайские:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nick72
01.12.2014, 17:40
Я поменял, но пришли морозы не опробовал.
брал здесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришли в с невставленными пыльниками. Но они есть в комплекте.

pikehunte100
01.12.2014, 17:50
Я поменял, но пришли морозы не опробовал.
брал здесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришли в с невставленными пыльниками. Но они есть в комплекте.
Жаль,что не успели попробовать,очень интересно,как у них качество.Кстати,full ceramic у них тоже есть...

Freshman
01.12.2014, 20:24
Ну так 100,103,105 разные по диаметру и глубине шпули,а база та же.Ну да ладно,да и не в той теме пишем.
Я думаю, тут дело такое...Если присмотреться к последним моделям от Дайва, то становится видно, что они всяким образом стараются уйти от унификации. Например, в татулу вставили длинную ось, тем самым ограничив ее от других шпуль, а чуть позже в зил твс эту длинную ось убрали, а саму шпулю сделали чуть шире, хотя (если верить пользователю с ТТ) диаметр шпули у татулы и зила одинаковый - 34 мм.. И заметь, американский зил ведь не имеет типоразмера 150. Поэтому следующий шаг в "инновациях" вполне может стать типоразмер 150.
ЗЫ, это всего лишь мои мысли, не более.

oleg65
01.12.2014, 20:40
Все эти извращения у Дайвы связаны с разными рынками и маркетингом.Не станут же они раму менять для разных рынков,а вот всякие примочки вполне реально.Да и на TWS есть нарекания у пользователей(использующих шнуры),длинная ось у татулы добавила вес шпули,в зиллионе все по старому но уже изменилась ширина шпули до 27мм.Как некоторые говорили-танцы с бубном.Появятся обладатели реально подержавшие(попользовавшие) новую катушку,будут отзывы.А так по картинкам-очень маленькая машинка по фотографиям.

Andron
01.12.2014, 20:47
Можно сразу поменять все шары и втулки на гибриды,правда,тоже,на китайские [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очевидное-невероятное - АВЕС7 за 3.3 доллара :eek: :D, прикол :).
ЗЫ Я не так давно у китайцев на пробу шариков СКФ набрал где-то за такие же деньги. Упаковка правильная, красивая, на самом шарике skf написано, но, увы, на настоящий skf эти изделия даже издали не похожи :)

Freshman
01.12.2014, 21:21
Рынки и маркетинг не причем. Японская татула так же имеет длинную ось, и шпули у нее с американской татулой взаимозаменяемые.
Шимано, например, вообще пошла по пути унификации рынка. Если ранее в США можно было купить лишь аналог, то теперь пожалуйста, хочешь хрон CI4+, а хочешь метан 13, хочешь Кале, а хочешь Ант. А ситуевина с заказом некоторых деталек у дайва, вообще алес.

Reebak
01.12.2014, 22:17
Андрей, ты хочешь сказать что шпули у метана 13 и си4 одинаковые?

Freshman
01.12.2014, 22:22
Нет, я хочу сказать, что раньше хрон был под юсдм, а метан под ждм, теперь же это не имеет значения, обе катушки можно купить как в Америке, так и в Японии официально.
И кстати, пусть если что меня знающие поправят, но метан - сотка, ант - двухсотка, а хрон 150. Не исключено, что дайва хвосты подтягивает.

alko
01.12.2014, 23:06
(если верить пользователю с ТТ) диаметр шпули у татулы и зила одинаковый - 34 мм..

Я все-таки думаю что диаметр шпуль у них разный. При gear ratio 6.3:1 для Татулы заявлено 26.3" line per handle turn а для зила 28.1"

Это жжжжж неспроста!

Freshman
01.12.2014, 23:56
дело в том, что владелец написал вот такой пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что внесло некую сумятицу. Поэтому приходится ждать либо уточняющего ответа от владельца, либо ждать когда кто-то другой конкретно укажет размер. Желательно фото. Ну или звезды станут на небе и американский сайт дайва укажет размер шпули.

Freshman
03.12.2014, 09:17
Коллеги, возник вопрос. Почему у нас не пользуется хотя бы интересом Shimano Curado I? Катуха уже достаточно на рынке, но в нашей ветке никогда не обсуждалась в рамках приобретения (да и за новый скорп14 тоже отзывов нет). Для желающих не тратить много денег, как по мне отличный вариант. Беглый взгляд по ибею показал среднюю цену 140 уе+доставка 47 (может кто-то где-то дешевле надыбает, но то уже нюансы). Отличный внешний вид, компактнее предыдущей модели, svs infinity, x-ship. Мне кажется, для любителей воблеров очень не дурственный вариант.

_Qr0awxXeAg

Smolik
03.12.2014, 09:31
Как для вобов абсолютно недурственный, давно на нее смотрю, дружбану советовал, думает. Мне то она не нужна, ддрима хватает. А так взял бы.

Freshman
03.12.2014, 09:33
Мультов много не бывает. :D

Smolik
03.12.2014, 09:35
Приткнуть некуда. Два комплекта закрыто. Разве что под флюр под твич. Но с флюром ловля не очень понравилась. Да и в лодке 2.40 как то три комплекта дофига.

инспектор
03.12.2014, 09:47
Приткнуть некуда. Два комплекта закрыто. Разве что под флюр под твич. Но с флюром ловля не очень понравилась. Да и в лодке 2.40 как то три комплекта дофига.
Рома,попробуй на флюре резину не отгруженную с офсетом.Ну к примеру лейк форк шад 4.5.Воблеры тоже не вставили,а вот с резиной пойдёт.:drill2:

Freshman
03.12.2014, 10:31
Кстати, в курадке этой отлично (на взгляд) реализован механизм открытия боковой крышки. И сразу вопрос, почему в японском метане13 не реализовать его было :bumbum:, а в более бюджетной курадке нате получите? Не справедливо. :)

Олег1967
03.12.2014, 10:51
Да и в лодке 2.40 как то три комплекта дофига.
Рома в лодке 2.40 один чел без НИЧЕГО-ЭТО УЖЕ ДОФИГА:helpme::D

madd.kiev
03.12.2014, 10:55
Коллеги, возник вопрос. Почему у нас не пользуется хотя бы интересом Shimano Curado I? Катуха уже достаточно на рынке, но в нашей ветке никогда не обсуждалась в рамках приобретения (да и за новый скорп14 тоже отзывов нет). Для желающих не тратить много денег, как по мне отличный вариант. Беглый взгляд по ибею показал среднюю цену 140 уе+доставка 47 (может кто-то где-то дешевле надыбает, но то уже нюансы). Отличный внешний вид, компактнее предыдущей модели, svs infinity, x-ship. Мне кажется, для любителей воблеров очень не дурственный вариант.

жду пока кто-то купит и отпишется тут :D
как раз под вобчики хочу, заодно шиману опробовать, бо ще не мацав.

Freshman
03.12.2014, 11:01
Смотри, чтобы долго ждать не пришлось. :D

Богдан (RS)
03.12.2014, 21:27
Смотри, чтобы долго ждать не пришлось. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
03.12.2014, 21:31
Эту фоточку надо в соседнюю тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - неплохо к ней добавить ширину и диаметр шпули. :)
Ну и полевые испытания с описанием личных впечатлений обязательны. :spin:

Cultik
03.12.2014, 21:44
Как уже ранее писал,загораюсь мультом именно для воблеров.
Глядя на вес шпули,она не такая уж и легкая.
Вопрос к знающим людям:
-с какого минимального веса приманки,можно будет комфортно работать?
Или все таки,смотреть на "скорп"?
Спасибо.

Freshman
03.12.2014, 21:51
Вы озвучьте (напомните) вес вобов, а то они разные бывают.

Winner-lv
03.12.2014, 21:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

у нового Скорпа вес шпули 16,3 г...
а вообще , по своему скромному опыту, я бы не советовал брать катушки, сделанные для рынка США... only JDM:drill2:

Cultik
03.12.2014, 22:30
у нового Скорпа вес шпули 16,3 г...
а вообще , по своему скромному опыту, я бы не советовал брать катушки, сделанные для рынка США... only JDM:drill2:
Я смотрю на XT 1001 или 1501,ну где я думаю,можно догадаться:)

Winner-lv
03.12.2014, 22:46
Я смотрю на XT 1001 или 1501,ну где я думаю,можно догадаться:)
Осталось пару штук...:helpme:

Freshman
03.12.2014, 23:20
я бы не советовал брать катушки, сделанные для рынка США... only JDM:drill2:
Почему?

Winner-lv
03.12.2014, 23:27
Почему?

экономят на всём, много брака , качество на много хуже JDM-овских

Delfin
03.12.2014, 23:29
Осталось пару штук...:helpme:

Не кажется , что это не место для продажи ?
Продажа в разделе Барахолка .
Не первый раз уже...

Я не лезу со своими предложениями в эту ветку , хотя цена интересная присутствует

Freshman
03.12.2014, 23:43
экономят на всём, много брака , качество на много хуже JDM-овских
А как же кор, хрон107 и, наверное, много каких еще катух? Много положительных отзывов. А кор50 так многим даже больше нравится, чем альд07. Я не пытаюсь придраться, мне действительно интересно разобраться.

Winner-lv
04.12.2014, 00:04
А как же кор, хрон107 и, наверное, много каких еще катух? Много положительных отзывов. А кор50 так многим даже больше нравится, чем альд07. Я не пытаюсь придраться, мне действительно интересно разобраться.

тут как повезёт-с Хронами проблемы были, Кор у меня был-отличный-до сих пор наверно работает (Рома Смолик подтвердит) , Курады Е - часто рычали ГП , Курады G- шаг назад... , проблемы с Daiwa T3 Ballistic-отрывался индуктор, на американских Татулах пропиливается глазок и т.д. На японских моделях такого практически не бывает...

Freshman
04.12.2014, 00:41
У Earl Chery в стизе отломался магнитный блок (если ничего не путаю), когда-то на миде (я тут дублировал) давали ссылку на блог япона, который ругался с Дайвой именно из-за пропилов в японской Т3 (опять же, надеюсь, что ничего не путаю, но точно не в американской татуле). На рос. форумах часто и луну и плутон нахваливают, особенно после небольшого тюнинга по добавлению шаров. По старым курадам ничего не могу сказать, я их даже в живую не видел.
А вот интересно, как обстоят дела с качеством в новых сериях. Т.е. меньшее кол-во ШПШ, то понятно, вес - можеть быть. А все остальное?

Smolik
04.12.2014, 18:34
Кор у меня был-отличный-до сих пор наверно работает (Рома Смолик подтвердит)
Еще через одни руки прошел и добрался до Дениса Vutty :D Отличная катушка. И внешне намного больше Барана нравится. Цвет приятный очень.
А насчет америкосов не соглашусь, был Хрон 201, был Кале 201. Никаких вопросов вообще. Друзья курадами ловят и все в порядке.

BHill
04.12.2014, 20:25
Блин покажите мне хоть один пропиляный глазок:158: особенно у Т3

bvt
04.12.2014, 20:34
Я вот тоже "пилю -пилю",а он уже сколько лет - и не пилится, подлый!

alko
04.12.2014, 20:54
Блин покажите мне хоть один пропиляный глазок:158: особенно у Т3

Я не уверен что его вообще можно пропилить именно шнуром или леской. Даже в Tatula. Но, истины ради, у T3 пропиленным должен быть "капот".

f40
04.12.2014, 21:16
Я не уверен что его вообще можно пропилить именно шнуром или леской. Даже в Tatula. Но, истины ради, у T3 пропиленным должен быть "капот".

........................

BHill
04.12.2014, 21:25
А я все думаю в каком месте он может пропилиться. Но в Т3 в этом месте шнур точно не трет.