КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Красный
29.11.2012, 15:19
А что с осевиком? Да и центробеги, в целом, более для парусящих приманок.

Осевик - до устранения люфта.

Freshman
29.11.2012, 15:35
бросок с постепенным ускорением или чисто спиннинговый хлесткий? бланк перед броском нагружается? может он не для таких весов.

Красный
29.11.2012, 15:51
бросок с постепенным ускорением или чисто спиннинговый хлесткий? бланк перед броском нагружается? может он не для таких весов.

Бросок разный. Удочка нагружается изрядно.

Wit
29.11.2012, 16:26
Промой шпульные подшипники-бокавские гибриды нередко бывают забиты густой смазкой с завода. 50-ая Курадка обязана 6г. хорошо кидать и на штатной шпуле

KLM
29.11.2012, 19:47
Может быть. Шары по заверению продавца - керамика, от Бока. Катушка новая, шары тоже. Родные -тоже есть, если что -можно назад поменять.

Шпуля без лески крутится секунд 10 железно.

6гр?
А палочка какого теста?
И что за Курада?
Ибо 15м.... это что-то неподобное:confused:
Этаго не может быть, потому что не может быть никогда....вотъ...:rolleyes:

Красный
29.11.2012, 19:58
6гр?
А палочка какого теста?
И что за Курада?
Ибо 15м.... это что-то неподобное:confused:
Этаго не может быть, потому что не может быть никогда....вотъ...:rolleyes:

Да я вообще в панике.:D

Курада 51

Палка -полупараболик от Земекса, номинально 2-7, по ощущениям - близко. Флюр - тореевский 10 лб Хай Полорам чето там.

В субботу возьму удочку помощнее чутка, и шнур гарный намотаю - посмотрим.

Yurikk
29.11.2012, 20:15
Курада 51

В субботу возьму удочку помощнее чутка, Удочка нагружается изрядно.

Думаю, правильное решение, у меня 51й стоит на Коркише от 7 грамм и 7 грамм летит очень даже не на 15 метров :D

RGB
29.11.2012, 20:57
Да я вообще в панике.:....
Граф,спокойно! Сначала посмотри как стоят грузики! Защелкнуто к оси-выключены,от оси-включено. Всяко бывает-с перепугу перепутал;)
А может просто поздно отпускаешь шпулю!

KLM
29.11.2012, 21:24
Да я вообще в панике.:D

Курада 51

Палка -полупараболик от Земекса, номинально 2-7, по ощущениям - близко. Флюр - тореевский 10 лб Хай Полорам чето там.

В субботу возьму удочку помощнее чутка, и шнур гарный намотаю - посмотрим.

Удочку - помощнее, таки да...:D
10лб флюр для 6гр - это сильно!!!! :eek:
Боюсь даже спросить , а флюра сколько намотано было?:D

Похоже, все нормально, оно и не должно было летать......:)

Красный
30.11.2012, 08:14
Удочку - помощнее, таки да...:D
10лб флюр для 6гр - это сильно!!!! :eek:
Боюсь даже спросить , а флюра сколько намотано было?:D

Похоже, все нормально, оно и не должно было летать......:)

Ну, с Альфаса все летело, даже на 12 либрах:)

Флюра - около 50 метров на шпуле.

Красный
30.11.2012, 08:19
Граф,спокойно! Сначала посмотри как стоят грузики! Защелкнуто к оси-выключены,от оси-включено. Всяко бывает-с перепугу перепутал;)!

К сожалению паника моя не настолько сильна, и настройка тормозов мне как бы известна( :D

пока грешу на существенно более мягкий, чем обычно, спиннинг.

Барабанов
11.12.2012, 14:05
Добрый день !
Народ, подскажите кто пользовал такую катушку ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто шо может сказать ?
Планируется использование для берегового джига ( 15+ гр.), отводной поводок ( 20+ гр.) и легкий джерк до 60 гр.
Прежде всего интересуют бросковые характеристики, по надежности тут все
ясно.
И можно ли найти альтернативу среди мыльниц по этой - же цене.
Заранее спасибо.
С ув.

RGB
11.12.2012, 14:17
Нафига под такие веса боченок с такой вместительностью?! STX_а (только не 3-го) хватит с головой!

taurrus
11.12.2012, 14:18
Добрый день !
Народ, подскажите кто пользовал такую катушку ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто шо может сказать ?
Планируется использование для берегового джига ( 15+ гр.), отводной поводок ( 20+ гр.) и легкий джерк до 60 гр.
ясно.
Заранее спасибо.
С ув.
У мене така. Пуляє цілком достойно. Розкривається десь від 18-20 грам. Але я нею пуляв і 10... Звісно не далеко але в тих умовах для проводки вистачало.

Барабанов
11.12.2012, 17:21
Нафига под такие веса боченок с такой вместительностью?! STX_а (только не 3-го) хватит с головой!

Гена, спасибо.
Шоб я знал ...
Просто понравилась. Даже на экране излучает мощь, или я начинаю привыкать
к боченкам.
Первую катушку по неопытности купил Сальму элит магфорсе, теперь устойчивая непиязнь к мыльницам которую еше нужно перебороть.
Сейчас владею стареньким Меррумом под легкие веса, а для чего покрупнее
подумал, что эта будет в самый раз.
А скажите СТИКС полностью метал или щеки графит?
С ув.

Aleksandr
11.12.2012, 17:34
Поддерживаю Геннадия. ;) Рекорда для таких задач будет много. эСТиКса первого образца или второго для Ваших задач хватит. Мне более нравится первый. У третей дегенерации таки "боковухи" из "супер"пластика.
Но, ИМХО, Рекорд от Абу - одна из лучших классик "мирового синематографа" :) и просто самодостаточная отличная катухенция :), правда для других задач. Это ностальгическое отступление.

SCORPIX
11.12.2012, 18:11
Добрый день !
Кто шо может сказать ?
ясно.
Заранее спасибо.
С ув.

Есть ещё такая Катушка Abu Garcia Ambassadeur Revo Elite Aurora LH
думаю справиться с вашими задачами но будет подороже Стикса...
что мультоводы скажут ???

Барабанов
11.12.2012, 18:20

Спасибо.
Но, мой бюджет к сож. не. помещается Аврора, иначе не задумываясь взял бы еще один меррум.
С ув.

Aleksandr
11.12.2012, 18:38

Не справится она с джерками до 60 г. :confused:
Вернее сказать справится, но долго ли :D?

SCORPIX
11.12.2012, 22:13
Не справится она с джерками до 60 г. :confused:
Вернее сказать справится, но долго ли :D?

Вы 100% уверенностью утверждаете что не справиться тогда если можно ФАКТЫ...;) ловили данной катушкой или это теория на чём тогда основанная???

RGB
11.12.2012, 23:18
Elite Aurora-тот же SX,облегченный(шпуля в том числе),ограниченным выпуском для джапанского рынка.Так что ИМХО 60_ю граммами типа волкеров-слайдеров-свимов ее долго прийдется убивать. Не утверждаю,так кацца;)

taurrus
12.12.2012, 09:13
НМСД (на мою скромну думку), якщо основні грузи будуть 20 і більше грам - то можна не парячись брати Record. Він навіть без тюнінгу дуже достойно пуляє.

Барабанов
12.12.2012, 09:36
НМСД (на мою скромну думку), якщо основні грузи будуть 20 і більше грам - то можна не парячись брати Record. Він навіть без тюнінгу дуже достойно пуляє.

Доброго дня.
Може ще підкажте, якщо брати той самий Рекорд але меншого розміру,
я маю на увазі №40 то він для моїх цілей мабуть підійде трохи краще?
Я маю на увазі, що за рахунок меншого розміру я отримаю і потужність
і гарненьку дистанцію?
Тільки ось не знаю наскільки зручно буде правий вже звик до лівого
хоча взагалі то я лівша.
З Повагою Леонід.
P.S. З Вашого дозволу ще останне запитання.
Так як Ви володієте і "мегою", і мультами які мене цікавлять,
на Вашу думку, з яким мультом буде краще?
Дякую.

taurrus
12.12.2012, 09:44
Доброго дня.
Я маю на увазі, що за рахунок меншого розміру я отримаю і потужність
і гарненьку дистанцію?
Тільки ось не знаю наскільки зручно буде правий вже звик до лівого
хоча взагалі то я лівша.
З Повагою Леонід.
Чув думку, що 40-й дійно хороший для дальнього кастингу. І шпуля там лекша, і шнура менше треба для заповнення. Сам його не крутив. Тому однозначно сказати не можу.
На рахунок правий-лівий мульт - не заморочуйтесь. Зараз у мене є і такі, і такі. Джиг із правим навіть прикольніше ніж із лівим ;)

Барабанов
12.12.2012, 12:06
Чув думку, що 40-й дійно хороший для дальнього кастингу. І шпуля там лекша, і шнура менше треба для заповнення. Сам його не крутив. Тому однозначно сказати не можу.
На рахунок правий-лівий мульт - не заморочуйтесь. Зараз у мене є і такі, і такі. Джиг із правим навіть прикольніше ніж із лівим ;)

Дякую Вам за відповідь.
Мабуть дійсно буду орієнтуватись на Рекорд 40, на мою думку він навіть
краще повинен балансувати довгий бланк.
З повагою Леонід.

Aleksandr
12.12.2012, 15:19
Вы 100% уверенностью утверждаете что не справиться тогда если можно ФАКТЫ...;) ловили данной катушкой или это теория на чём тогда основанная???
Это мое ИМХО, если Вам это принципиально. Основано опять же на этом:
Elite Aurora-тот же SX,облегченный(шпуля в том числе) ...
На ТаклТуре есть обзор Авроры. Тестировали ее с палкой до унции. С чего бы это? Чего не двухунцовой? Это опять же ИМХО. Я бы не стал облегченной катушкой (195 г) с облегченной шпулей (11 г) и т.д., рассчитанной под 12 лб монку 145 ярдов таскать джерки весом до 60 г.

Доброго дня.
...
ИМХО (:D): 40-вый будет чуть более комфортней работать с весами, например 15-17 г, чем 50-ый. Насколько вообще это будет комфортно - :confused:. Только из-за веса шпули. 50-ый будет более тяжелые веса кидать дальше, из-за ширины шпули. Диаметр шпуль в обоих моделях, в 60-ом тоже, одинаковый.

Барабанов
12.12.2012, 15:35
ИМХО (:D): 40-вый будет чуть более комфортней работать с весами, например 15-17 г, чем 50-ый. Насколько вообще это будет комфортно - :confused:. Только из-за веса шпули. 50-ый будет более тяжелые веса кидать дальше, из-за ширины шпули. Диаметр шпуль в обоих моделях, в 60-ом тоже, одинаковый.[/QUOT

Совсем запутался.
Так подскажите, по Вашему мнению, с какой катушкой будет луче на длинной палке (мега 2.7 Использование в основном джиг и отводной)
с Рекордом 40 или всетаки Рево ?
С уважением Леонид.

Aleksandr
12.12.2012, 16:02
А тут уж Вам лучше решать :).
Рекомендации по катушкам есть.
Осталось найти возможность побросать будущим комплектом, попробовать разные катушки.
Ловить то Вам. Выберите, что ближе к сердцу и комфортно в руках.

SCORPIX
12.12.2012, 16:16
Ничего против вашего ИМХО Aleksandr лично не имею...:D
Теперь прото ясно теоретиков основывающихся не на практику ловли данной катушкой а так ИМХО "сочинителей" с непроверенной информацией не подкреплённой личной практикой будут как и всегда просто прикрываться ТаклТуровскими не всегда грамотными МАРКЕТИНГОВЫМИ обзорами...;)

Барабанов
12.12.2012, 16:46
Мужчины, кто подскажет чем отличается Revo STX от SXa, кроме количества потшипников, конечно.
Извините за назойливость, но лучше 10 раз спросить чем один раз купить
не то что нужно. Тем более опыт такой уже есть.
С ув.

taurrus
12.12.2012, 17:16
ИМХО (:D): 40-вый будет чуть более комфортней работать с весами, например 15-17 г, чем 50-ый. Насколько вообще это будет комфортно - :confused:. Только из-за веса шпули. 50-ый будет более тяжелые веса кидать дальше, из-за ширины шпули. Диаметр шпуль в обоих моделях, в 60-ом тоже, одинаковый.[/QUOT

Совсем запутался.
Так подскажите, по Вашему мнению, с какой катушкой будет луче на длинной палке (мега 2.7 Использование в основном джиг и отводной)
с Рекордом 40 или всетаки Рево ?
С уважением Леонид.

Мегу 2.7 (правда до 25 грам), Рекор 51 та STX можу запропонувати для покидати. +Lamiglas Rouge River до 2 унцій. Думаю зможете визначитись що буде зручніше.
Правда, як воно по морозу буде - я не знаю.

Барабанов
12.12.2012, 18:01
Мегу 2.7 (правда до 25 грам), Рекор 51 та STX можу запропонувати для покидати. +Lamiglas Rouge River до 2 унцій. Думаю зможете визначитись що буде зручніше.
Правда, як воно по морозу буде - я не знаю.

Дякую Вам.
Вважаю що вистачило б навіть просто потримати в руках, я як ще й
покидати то взагалы ідеально. Але миабуть доведеться трішки зачекати.
Обіцяють синоптики, що ближче до новорічних свят зима трохи відступить
і тоді я знову звернуся до Вас.
З повагою, Леонід.

Yuriy S
13.12.2012, 03:21
Вы так думаете или есть опыт эксплуатации?
В авроре с 99,9 %-й вероятностью, стоит легкосплавная ГП.
Из личного опыта эксплуатации двух подобных катушек, причем с передачей пониже (скит риз и премьер), я бы не советовал и к 30 г. приближаться, не то что к 60...
Впрочем, сезон не плотной эксплуатации может как-то и отходит, но потом, будет не приятно ей пользоваться.

SCORPIX
13.12.2012, 09:21
Вы так думаете или есть опыт эксплуатации?
В авроре с 99,9 %-й вероятностью, стоит легкосплавная ГП.
Из личного опыта эксплуатации двух подобных катушек, причем с передачей пониже (скит риз и премьер), я бы не советовал и к 30 г. приближаться, не то что к 60...
Впрочем, сезон не плотной эксплуатации может как-то и отходит, но потом, будет не приятно ей пользоваться.

За три сезона эксплуатации по 100 дней в год на воде до 70 г. без проблем...
пока всё приятно она для этого и создавалась;)

Aleksandr
13.12.2012, 09:49
... В авроре с 99,9 %-й вероятностью, стоит легкосплавная ГП. ...
К гадалке не ходи :D - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"REVO Elite Aurora is 2009 Limited model reel which is the high-end model of Revo, specifically designed for Japan market. The maximum performance is achieved by the ultimate engineering. It features following
Titanium coated side plate and star drag.
Linear Mag brake system
Infini spool 2
HPCR sealed bearings
Ultra light EVA knobs
Duralumin gears"

... а так ИМХО "сочинителей" с непроверенной информацией не подкреплённой личной практикой будут как и всегда просто прикрываться ...
Большой привет от "сочинителей" - практикам! Продолжайте и дальше советовать людям. Принцип "не навреди" явно не для Вас.

Yuriy S
13.12.2012, 10:25
За три сезона эксплуатации по 100 дней в год на воде до 70 г. без проблем...
пока всё приятно она для этого и создавалась;)

Шнур или моно/флюр?

SCORPIX
13.12.2012, 10:31
Шнур или моно/флюр?
Шнур...;)

bvt
13.12.2012, 10:36
Я не сказал "надо".Я сказал "можно",потому что сопротивление джерков(глайдеров)намного меньше,чем у упористых воблеров.Катушки "убиваются" не на забросах,а на проводках.Та же старая Пикси по 8 лет таскает джиги до 50грамм,но не может продернуть 120- е воблера.

Барабанов
19.12.2012, 13:52
Всем привет!
Кому интересен полный обзор 3-го REVO STX с картинками - это здесь :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ciarevostx.html&lang=en-ru&ui=ru

taurrus
19.12.2012, 13:55
Всем привет!
Кому интересен полный обзор 3-го REVO STX с картинками - это здесь :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ciarevostx.html&lang=en-ru&ui=ru
Трішки Вас поправлю: це огляд першого покоління Revo STX...

Барабанов
19.12.2012, 15:50
О! И в самом деле опростоволосился.
Ну, тогда Премьер :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ciarevostx.html&lang=en-ru&ui=ru

Wit
21.12.2012, 02:02
Барабанов, Вы, наверное, имели ввиду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
STX\SX в первом поколении отличаются подвесом шпули-у Стикса , т.н.Infini II™ spool design(свободная шпуля)-короткий валик шпули, у Сикса1 этого нет.
Во втором поколении Сикс обретает ,Infini II™ spool design а Стикс2 получает двойной динамический тормоз-магнит+ центрифужка.

SCORPIX, облегченная катуха с легкосплавным колесом создавалась специально для 70-тиграммовых приманок?! Успехов в практике. Даже спорить не буду-главное, чтобы было приятно....
А вот вешать на людей ярлыки теоретиков не стоило бы, нехорошо, даже, если Вы 370 дней в году на рыбалке-опять же IMHO, знаете, ли......

Барабанов
21.12.2012, 13:21
[QUOTE=Wit;775820]Барабанов, Вы, наверное, имели ввиду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
STX\SX в первом поколении отличаются подвесом шпули-у Стикса , т.н.Infini II™ spool design(свободная шпуля)-короткий валик шпули, у Сикса1 этого нет.
Во втором поколении Сикс обретает ,Infini II™ spool design а Стикс2 получает двойной динамический тормоз-магнит+ центрифужка.

Я уже и сам не знаю, что я имел ввиду, просто уже запутался в выборе катушки для берегового джига ( 15-40 гр.). Бюджет скромный и поэтому
хочется и качественно, и недорого . Все рекомендуют STX,
Для меня это дороговато, REVO S подойдет?
Удилище BANAX MEGA 7-35 / 270, или NORSSTREAM STANDART
10-42 / 259.
С ув.

Wit
21.12.2012, 13:43
Барабанов, все советуют Стикс, потому, что он, действительно хорош.
Ну, а до SX(2-й генерации!) Вы дотянетесь? Это, практически, Стикс (ген1) либо Курадо 200Е,
А еще, стоит обратить внимание на вторичный рынок, разумеется,некая "лотерейность" присутствует, но нередко можно взять прекрасную вещь недорого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
21.12.2012, 14:25
Ви неспішіть. Якщо є змога, спробуйте спочатку потримати в руках снасті, які збираєтесь купляти. Та сама STX на вудлищі до 50 грам може бути незручною.
Як на мене, то тут більш гармонічною є класична бочка (C4, Record).

Барабанов
21.12.2012, 16:39
Ви неспішіть. Якщо є змога, спробуйте спочатку потримати в руках снасті, які збираєтесь купляти. Та сама STX на вудлищі до 50 грам може бути незручною.
Як на мене, то тут більш гармонічною є класична бочка (C4, Record).

Спасибо!
А Шимано кардиф можно рассматриваь?

taurrus
21.12.2012, 16:44
Спасибо!
А Шимано кардиф можно рассматриваь?
В живу я її ніколи не бачив, так що нічого сказати не можу....

K.S.V.
22.12.2012, 19:36
На верхней фотке прорези на капоте нет (где надпись TWS) На нижних есть :confused:
Лесоукладчик обтекаемей стал стал что-ли? Для солёной воды "добавилось" Живого весу вроде прибавилось? Мощнее стала, что-ли?
Кто-нибудь знает в чём прикол?

Kostik23
22.12.2012, 19:43
На верхней фотке прорези на капоте нет (где надпись TWS) На нижних есть :confused:
Лесоукладчик обтекаемей стал стал что-ли? Для солёной воды "добавилось" Живого весу вроде прибавилось? Мощнее стала, что-ли?
Ище добавилась модель супер-гипер-скорость передатка 8.1 :D

bvt
22.12.2012, 20:12
корпус из Зайона

KLM
22.12.2012, 21:31
Цветъ! :D

Yurok
22.12.2012, 21:38

Думаю, что основная фишка это море и определенная заточеность под работу с ПЕ-шнурками (лесоукладчик, а может быть и в настройке магфорса)... опять же, цвет правильный :)

ЗЫ глобрайд: Т3 - это наша основная корова и мы её доем и будем доить :)

Freshman
22.12.2012, 22:34
А мне по фоткам на эйр дизайном корпуса похожа...

K.S.V.
23.12.2012, 08:11
Дайва отжигает :D Делает - переделывает! Красит - перекрашивает! Всё что-то мутит - перемучивает, всё никак не определится!
Даже на офф. сайте с фото намудрили... Всё никак не пойму, будет прорезь на капоте или нет? Или, отправляйте - пропилим?
У Шимы в этом плане "здоровее" Сделают к примеру Антарес или Конквест - так один, правильный и на долгие годы ;)

Freshman
23.12.2012, 12:32
"За компанию" и Абу решила отжечь....:D
Так, чтобы все и сразу - и выглядело как Т3Эйр, и весило как Альд БФС, и шпуля чтобы как решето, и стоило как ДайвоШимано...
Найдите 10 отличий

Юра, не подсказывать! :D

mans
23.12.2012, 14:08
Та не.. Юра поднапрягись еще на гайку осевика и вот это:D
Тогда будет как в Осаке только на 3 месяца раньше.

Freshman
23.12.2012, 15:19
Та не.. Юра поднапрягись еще на гайку осевика и вот это:D
Тогда будет как в Осаке только на 3 месяца раньше.
Блин, забыл попросить и тебя не подсказывать :D

Yurok
23.12.2012, 15:45
"Главное, чтобы костюмчик сидел" :) а в данном случае - перчатки :D
:D :D

Yurok
23.12.2012, 15:53
"За компанию" и Абу решила отжечь....:D
Так, чтобы все и сразу - и выглядело как Т3Эйр, и весило как Альд БФС, и шпуля чтобы как решето, и стоило как ДайвоШимано...

Это так... замануха для пиндосов, а вот для своих всё по-взрослому :cool: замануха для джапанов :D

KLM
23.12.2012, 23:10
Это так... замануха для пиндосов, а вот для своих всё по-взрослому :cool: замануха для джапанов :D

Эт да! Сильно!:D
Всего за 27300 jpy людям предлагают переделать ЛТХ в...ЛТХ.... но сиреневенький.....
Капец!:eek:

Интересно, а что предлагают своим гражданам индийские тюнинг-ателье? :cool:

Freshman
24.12.2012, 06:35
Интересно, а что предлагают своим гражданам индийские тюнинг-ателье? :cool:
При проведении двух тюненхов - скидка 50% на услуги Рики Тики Тави
Если провел 2 тюненха и за месяц привел трех друзей - дарят слона.

taurrus
24.12.2012, 09:57
А вот это - да! Сильный ход... У Шимановодов - празднег!:D:D
Копейки - а сколько возможностей дает...

Ех... Цікаво, а для CC50/51 таку штуку зроблять? Чи ця підходить?

KLM
24.12.2012, 17:11
Ех... Цікаво, а для CC50/51 таку штуку зроблять? Чи ця підходить?

Нужно смотреть посадочный диаметр ( диаметр оси ).. Ну и - у СС51 диаметр шпули 30мм, у АльдоКурадов - 32мм. Если расстояние между концами противоположных осей на этой тормозилке не более 30мм, то может и подойти.

Aleksandr
24.12.2012, 17:18
С помощью напильника и различных слов :D можно укоротить на миллиметр с каждой стороны. Абы на ось плотно села.

Oleg S
25.12.2012, 19:50
Здравствуйте!
Мог бы меня кто либо просветить по поводу вот таких девайсов:
- Shimano Calcutta Conquest 201F.
- Shimano Calcutta Conquest 201TypeJ-HG.
- Shimano Calcutta 201D

В чем их принципиальная разница? Или дайте ссылочки, пожалуйста.

RGB
25.12.2012, 20:22
Нет тормозов,для вертикального джига. Тип J-c РЕ(шпуля мелкая)
D-???

alko
25.12.2012, 20:25
D-???

D - это новая Calcutta D, которая Calcutta'12 в версии для американского рынка.

demiurge
25.12.2012, 21:18
Нет тормозов,для вертикального джига. Тип J-c РЕ(шпуля мелкая)
Стоить добавить что 201F сделана на базе Конквеста 50-го размера :)

KLM
10.01.2013, 12:07
Встречаем!

Новый Метаниум!

В активе:
X-ship
Дальше вынесеный конический глазок (!)
Передатки - нормальная, HG, XG.
Длинная ручка - 95 мм

ТТХ шпули пока неизвестен....

sedoy
10.01.2013, 12:58
Дождались, симпотный гад. Блин опять надо денюжку собирать. Будем брать.

KLM
10.01.2013, 14:48
Не толкайтесь!!!В очередь!!!:D:D:D
Вот, похоже и под 1702 R2 World Shaulu мультег спроворили. Вот и сложилось...:D Правда, нужно посмотреть какая подвеска там будет, если как в старом Метаниуме - то супер.
Но и как Скорпах\Курадах - тоже ниче так....
Под 17113 R2 - Antares 2012
Под 1702 R2 - Metanium 2013
Круть!.

Yurok
10.01.2013, 17:37
Не толкайтесь!!!В очередь!!!:D:D:D
Вот, похоже и под 1702 R2 World Shaulu мультег спроворили. Вот и сложилось...:D Правда, нужно посмотреть какая подвеска там будет, если как в старом Метаниуме - то супер.
Но и как Скорпах\Курадах - тоже ниче так....
Под 17113 R2 - Antares 2012
Под 1702 R2 - Metanium 2013
Круть!.

Сергей, а можно узнать, какими именно мотивами Вы руководствовались (кроме жадности - шутка :)) становясь в очередь за этим новым деликатесом?

Интересует Ваше мнение в разрезе того, что Вы являетесь владельцем Morrum и MGX, т.е. новый Мет рассматривается как дополнение с какими-то спец. возможностями по применению или возможная замена указанным девайсам?

KLM
10.01.2013, 19:07
Сергей, а можно узнать, какими именно мотивами Вы руководствовались (кроме жадности - шутка :)) становясь в очередь за этим новым деликатесом?

Интересует Ваше мнение в разрезе того, что Вы являетесь владельцем Morrum и MGX, т.е. новый Мет рассматривается как дополнение с какими-то спец. возможностями по применению или возможная замена указанным девайсам?

"Хороший вопрос , товарищ Жуков...."(С):D
Жадность-да, есть такое... Но это нормально, как сказал один из Текловских гуру - "у реальных спортсменов - Ван Дама, Клуни и т.д. и близко нет такого склада дорогих игрушек, как у здешних форумных эсетов...." (авторский перевод).:D
В остальном - я как бы и был в ожидании анонса трехчетверного мульта от Шиманы. Именно от Шиманы, ибо у нее есть интереные тенденции.
Есть у меня Синий Меррум ( харизматичный мульт, высечено в камне:D) с охапкой шпулек.
Его большой плюс - исконно заложенные два качества, это- дальнобой и легкость старта ( для этого и ТТХ шпули заложены были и глазок) и миролюбивость и удобство в управлении ( IVCB IV+внешняя регулировка). Но есть особенность - это боченок и не самый легкий. Т.е.- на короткую палочку в 100гр (велоча 662М) уже на грани по балансу. С длинными палками - зашибись...:)
И вот хотелось в дополнение к Синему мульт именно трехчетверной , чуть легче и мыльницу. А у Шиманы ( судя по Анту 2012) пошла хорошая тенденция - удаление глазка+конусность. В новом Мете это видно. Посему - будет - и не "нервность" и бросючесть..:D А шпули у формата 34\22 ( сотки) у Шиманы всегда были хороши.

МГХ хорош...но..чрезмерно легок и мал. Эстетичный мультик, но для трехчетвертного - побольше бы обьема ( в руке теряется) и веса ( ибо хорошо балансируется только с дорогими палками с предусмотренной балансировкой, либо с легколайтиками...) ,и если бы этот Мет был бы еще легче , чем заявлено или еще меньше - он бы меня не заинтересовал.

Как-то так...

Yurok
17.01.2013, 10:25
Видно понравилось пану Катcукате Имае тюнить LTX :)

Мало того, что вступил в преступный сговор с ZPI и парит за безумные деньги BFC 930 Pro :)

дык еще и на предстоящей выставке в Осаке обещает выкатить новый девайс - LTZ :eek:

японы нервно потирают руки в предвкушении новой игрушки :)

Интересно, но, судя по количеству отзывов, LTX со своей магниткой в плане BF ценится японами намного больше, чем MGX :o Правда, при этом, родную тормозилку они полностью перебирают, играясь с размерами магнитов и их количеством...

KLM
17.01.2013, 13:22
Видно понравилось пану Катcукате Имае тюнить LTX :)

Определенный интерес вызывает именно тормозилка с двумя явно показаными режимами торможения - кастинг и питчинг..

А взагали....и на Эвергриновских роликах как-то слишком часто видны АБУхи (почему-то - Авроры) тюненые под БФ ....

KLM
17.01.2013, 13:25
ЗЫ: Сейчас и за ГЕН 3 мульты возьмутся....тюнь до посинения...
Ужо есть на Украине.

Yurok
17.01.2013, 13:55
Определенный интерес вызывает именно тормозилка с двумя явно показаными режимами торможения - кастинг и питчинг..

А взагали....и на Эвергриновских роликах как-то слишком часто видны АБУхи (почему-то - Авроры) тюненые под БФ ....

Да, действительно, может в этом LTZ магниты разного "номинала" стоят по всей окружности, а не как в LTX - пять штук, собранные, в одном секторе. При этом, с помощью внешнего регулятора открывается/закрываются "нужные" из них? Очень интересно скоко Это будет стоить...

Есть видимо какие-то договоренности между якудза по поводу совместного пиара :)

Smolik
17.01.2013, 19:09
Во, это что-то новое

Но почему-то мне кажется по приставке МХ в конце, по аналогии с мясорубками Дайвовскими, то будет что-то наподобие Баллистика.

KLM
17.01.2013, 21:56
Во, это что-то новое

Но почему-то мне кажется по приставке МХ в конце, по аналогии с мясорубками Дайвовскими, то будет что-то наподобие Баллистика.

Просто - применима и в соленой воде...

Smolik
17.01.2013, 22:00
Просто - применима и в соленой воде...
Да, но Т3 для соленой воды или баллистик...

Smolik
23.01.2013, 08:56
Панове, просветите так, чисто для спортивного интереса, а то имею пробел в знаниях, что из себя представляет Шимано Коре?
Калаиса 201А я себе уже купил, а вот за кору интересно.

bich.by
23.01.2013, 10:22
Панове, просветите так, чисто для спортивного интереса, а то имею пробел в знаниях, что из себя представляет Шимано Коре?

насколько помнится-коре из сектора метаниумов

Che
23.01.2013, 10:23

Альдеберан для американского рынка

Winner-lv
23.01.2013, 10:45

Shimano Core 50(51) -американский аналог японского Aldebaran
Shimano Core 100(101)-американский аналог японского Metanium MG

Smolik
23.01.2013, 13:24
Понял, насколько понимаю, 101 мощнее?

K.S.V.
26.01.2013, 10:59
А я своё барахло распродал всё :( И ещё не определился что хочу...
Поэтому я такой злой и неуравновешанный :D

RGB
26.01.2013, 11:13
... а у Дайвы
даже Альфасом ловить не возможно!
Сереж,неправильно пишешь!Катуха очень даже неплохая.Читалось бы лучше если бы на писал что у тебя с ней не сложилось.Многие кайфуют с Альфасом.;)

K.S.V.
26.01.2013, 11:31
"читалось бы лучше" даа - согласен, но тут есть некоторые, которые ващще пишут, что есть только "это" и альтернатив не видно, при том что "это" весьма средненькое хотя бы по стоимости :D
Как тогда это читается??? :confused::D

Ген может быть, спорить не буду! Я когда-то и с Невской кайфовал. Может если тем, кто кайфует с Альфасом, дать например что-нибудь кайфовее, то они ещё больше закайфуют? - Я больше про то, что к примеру Корр и Курадо, на порядок дешевле Альфаса, а работают... ладно, именно в моих руках - на порядок лучше :cool:
ЗЫ - Возражать не буду, если это удалите! Нефиг хфорум засерать, это были мысли вслух!

bvt
26.01.2013, 11:47
Да,самый "авторитетный" "проффесор" у нас K.S.V.Если брать только Альфас,то конечно,Шимано - самые крутые мульты.Да,среди безинерционок мне больше всего нравились шимановские,а среди мультов - Дайва.Но это не значит,что я не имею представления и о мультах шимано.Не надо думать,что только Вы что то о них слышали.

K.S.V.
26.01.2013, 11:54
Да,самый "авторитетный" "проффесор" у нас K.S.V.Если брать только Альфас,то конечно,Шимано - самые крутые мульты.Да,среди безинерционок мне больше всего нравились шимановские,а среди мультов - Дайва.Но это не значит,что я не имею представления и о мультах шимано.Не надо думать,что только Вы что то о них слышали.

:D:D Да ладно вам bvt, не злитесь! Мне до лампочки Шима или Дайва, мне главное что бы нравилось! А это наверное будет квок :kvok: :D

RGB
26.01.2013, 12:12
Терпимее,господа,терпимее друг к другу!
На ТО каких только мультов не побывало! И ИМХО схематически большинство дайвовских мультов (не топ) надежнее не топовых шимано.Постараюсь объяснить вкратце в чем прикол.В дайвах ведущая и ведомая шестерня всегда стоят на шарах( + ролик).Рабочая щека более жесткая.В шимано попроще.Отклонения оси ручки от оси(шар внизу и только ролик вверху,более хлипкая раб.щека) на какие-то сотые-десятые мм ;пусть мизерный,но зазор ведомой на оси (она же ось шпули)-в итоге выливаются в ...шестерни в шимано всегда "более поработавшие" на вид чем в дайвах.Недаром в антаресе 12 ведомая на шарах!Убить совсем шиману-долго,но быстрее дайвы.С чем комфортнее кидать?,чем дальше??? ИМХО личные наработки и предпочтения.Очень сложно сказать что лучше!

Botanik
26.01.2013, 13:08
Вот человек с Дамовского форума пишет о шимано:

SoNiK
Рыболов
Участник # 2129

отправлено Марта 14, 2008 12:30
Wit
50й «Хронарх» мг меня радовал только до рыбалки: шикарный бархатный ход, 165гр веса,качество шариков, удобная длинная ручка(длинней чем у «скорпиона»), сверх лёгкая шпуля, …
Раскатался быстро, уже к концу 1й рыбалки с ним 8гр летело как 12-14 в начале, для джига(имхо) годится только гр. до 14-16и – с более тяжёлыми тяги нет и заброс гр от 16ти так себе, хотя от такого размера и предназначения в принципе наверно и ожидать больше нечего . Больше всего поразила боковая крышка одновременно являющаяся и частью корпуса! т.е. поставил шпулю, закрыл крышку , перетянул гайку и шпуля уже крутится не 15 а 10 сек, перетянул еще сильней – 8-6 , вот так . На данный момент считаю, что с аналогичным «альфасом» имхо он даже рядом не стоит!
В общем на мульты шимано я давно забил и переходить на них по крайней мере в ближайшее время точно не собираюсь, как то вот так сложилось, хотя знаю очень многие предпочитают именно их, на вкус и цвет как говорится…
[ Марта 15, 2008: Сообщение исправлено: SoNiK ]

Сообщений: 2005 | Из Масквы | Зарегистрирован: окт. 2007 | IP: Вход

KLM
26.01.2013, 13:41
Вот человек с Дамовского форума пишет о шимано:

SoNiK
Рыболов
Участник # 2129

отправлено Марта 14, 2008 12:30
Wit
50й «Хронарх» мг меня радовал только до рыбалки: шикарный бархатный ход, 165гр веса,качество шариков, удобная длинная ручка(длинней чем у «скорпиона»), сверх лёгкая шпуля, …
Раскатался быстро, уже к концу 1й рыбалки с ним 8гр летело как 12-14 в начале, для джига(имхо) годится только гр. до 14-16и – с более тяжёлыми тяги нет и заброс гр от 16ти так себе, хотя от такого размера и предназначения в принципе наверно и ожидать больше нечего . Больше всего поразила боковая крышка одновременно являющаяся и частью корпуса! т.е. поставил шпулю, закрыл крышку , перетянул гайку и шпуля уже крутится не 15 а 10 сек, перетянул еще сильней – 8-6 , вот так . На данный момент считаю, что с аналогичным «альфасом» имхо он даже рядом не стоит!
В общем на мульты шимано я давно забил и переходить на них по крайней мере в ближайшее время точно не собираюсь, как то вот так сложилось, хотя знаю очень многие предпочитают именно их, на вкус и цвет как говорится…
[ Марта 15, 2008: Сообщение исправлено: SoNiK ]

Сообщений: 2005 | Из Масквы | Зарегистрирован: окт. 2007 | IP: Вход

Ага....смотрим дату....:D
А потом еще покупал Шиманы, и сейчас у него по крайней мере 2шт....:D Альдебаран и Скорп 1501 ХТ...

По ходу - он таки понял, что даже Зил с легкой ПЕ ЛС шпулей, замечательно работающий по низам - никакой на сравнимых по весу воблерах....:D
А потом он дошел до понимания того, что диаметр шпули и верхний бросаемый вес - четко связанные параметры.:D:D

В общем - чего мы только не писали 5 лет назад.....:D:eek:

K.S.V.
26.01.2013, 13:59
Ботаник -Да это не о чём не говорит! Можно много случаев про хрон найти, когда им люди были очень довольны ;)
Может дайва и живучее шимы, но не думаю что многим нужна катушка больше чем на 2-3 года. Обычно всегда покупается свежее, а угондошить шиму за этот срок, надо уметь!
Мне например больше интересно, как катушки кидают! А шимы кидаю все, ну может почти все хорошо, чего не скажешь даже про... топовый дайвовский стииз!
Да и по дальности заброса, шима не стесняется заявлять в метрах свои достижения! Вспомним ролик про Ант12, неужели вы думаете, что если бы какой-нибудь другой производитель мог сделать катушку, которая кидает дальше, не стал бы на весь мир об этом кругом говорить и показывать? Да уже бы трубили на весь свет, что ихние мульты самые дальнобойные в мире :D
Ну вот посмотрим на новую Трёшку, вот именно эта Трёшка должна быть интересной!
Короче, это вечный холивар пора заканчивать!

Smolik
26.01.2013, 14:02
Ботаник -Да это не о чём не говорит! Можно много случаев про хрон найти, когда им люди были очень довольны ;)

Согласен. Был у меня 201 хрон, полсезона отловил, продал по необходимости денег. А катуха очень классная, бросала все без напряга. Сейчас Калаиса купил (возможность попалась), было б меньше денег, взял бы Хрона опять.

mans
26.01.2013, 14:06
А мне вот другое интересно.
Дайвовская священная корова уже прилично по времени продается ,а мегабас все никак ее не затюнингует. Вроде бы акт о нападении у них подписан ,а все как то не складывается.

K.S.V.
26.01.2013, 14:08
Дайвовская священная корова уже прилично по времени продается ,а мегабас все никак ее не затюнингует. Вроде бы акт о нападении у них подписан ,а все как то не складывается.

Вот блин именно это тоже весь день на языке сидит :eek:

KLM
26.01.2013, 14:28

Тут интересная штука....:D
Все тюнинговые версии Мегабаса не имели ни одного принципиального инженерного решения ПРИНЦИПИАЛЬНО меняющего возможности тюнингованого мульта. Что, в принципе, не тайна ... Награды в т.ч. давались за дизайн, и он бесспорно - хорош.

То, что сделала Дайва с Т3 ,а именно - водило, "капкан", Mаgforce 3D, куда больше повысило функциональные возможности их базового мульта калибра 34\100\16лб , нежели все фрезерованные корпуса и красивые анодирования от Мегабасс. Несмотря на вполне бюджетное шасси....

ИМХО (да я это и ранее писал) - к моменту появления Т3 у Дайвы на руках оказался принципиально очень хороший мульт, но...."отягощенный родовым проклятием":D:D:D, а именно - чугуниевыми шпулями с невменяемой емкостью, кочующими из поколения в поколение их мультов.

Не хватало ну одного инженерного решения ...но Мегабасс и не был силен именно в этом...
Посему - сначала был привлечена тюнинговая контора КТФ, а далее - инженерная контора D:2....как ее там.....

В результате - в двух базовых мультах Стизе и Т3 появились современные шпули, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО изменили функциональность этих тушек. Собственно - сама Дайва о этом и пишет...
А Мегабасс - ИМХО тоже подключится попозже...кто-то же должен лимиту делать....:D:D:D
На любой товар найдется покупатель.....:D

KLM
26.01.2013, 14:29
Согласен. Был у меня 201 хрон, полсезона отловил, продал по необходимости денег. А катуха очень классная, бросала все без напряга. Сейчас Калаиса купил (возможность попалась), было б меньше денег, взял бы Хрона опять.

Своевременно...
Кале снимается с продаж.....

Через пол годика будет как с Синим - фиг купишь....
Или как с Хроном 101D......

RGB
26.01.2013, 14:36
K.S.V.,Сереж,а чего Дайве трубить! Понятно-реклама двигатель торговли!!Таже риога,Т3,миллионерша ЦРВ-думаешь уступят в забросе анту12?;):D Про стиза-эт ты зря!С ним можно куда легче сделать то,чего не сделаешь с антом12:D Если так важна дальность-один мульт не спасет!;)
А что мегабассу тюннинговать у нынешних дайв? 3Д магфорс?Вряд-ли!Хотя специфику(заточку) ввести можно ( моя заморочка с Т3;)).Шпули? Да дайва их и сама начала делать.Перекрасить корпуса? И это уже делают. Убедить клиентов в более высокой точности изготовления и сборки,облегчить корпус,сделать красоту-цыганщину(как многие билдеры с прутами)-пожалуй да,могут!

Smolik
26.01.2013, 14:42
Своевременно...
Кале снимается с продаж.....

Через пол годика будет как с Синим - фиг купишь....
Или как с Хроном 101D......

Серег, но думаю она от того не хуже)))
Тем более, если учесть за сколько мне нулячая попала))))

mans
26.01.2013, 14:43
Тут интересная штука....:D
Все тюнинговые версии Мегабаса не имели ни одного принципиального инженерного решения ПРИНЦИПИАЛЬНО меняющего возможности тюнингованого мульта. Что, в принципе, не тайна ... Награды в т.ч. давались за дизайн, и он бесспорно - хорош.

То, что сделала Дайва с Т3 ,а именно - водило, "капкан", Mаgforce 3D, куда больше повысило функциональные возможности их базового мульта калибра 34\100\16лб , нежели все фрезерованные корпуса и красивые анодирования от Мегабасс. Несмотря на вполне бюджетное шасси....

ИМХО (да я это и ранее писал) - к моменту появления Т3 у Дайвы на руках оказался принципиально очень хороший мульт, но...."отягощенный родовым проклятием":D:D:D, а именно - чугуниевыми шпулями с невменяемой емкостью, кочующими из поколения в поколение их мультов.

Не хватало ну одного инженерного решения ...но Мегабасс и не был силен именно в этом...
Посему - сначала был привлечена тюнинговая контора КТФ, а далее - инженерная контора D:2....как ее там.....

В результате - в двух базовых мультах Стизе и Т3 появились современные шпули, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО изменили функциональность этих тушек. Собственно - сама Дайва о этом и пишет...
А Мегабасс - ИМХО тоже подключится попозже...кто-то же должен лимиту делать....:D:D:D
На любой товар найдется покупатель.....:D

Судя по всему -они уже на низком старте со своей новой 34 шпулей весом всего 10 гр.Ну и дизайн -фантастика.

Кстати и это уже будет в доступе через пару недель.
Что то мне подсказывает что с появлением этого и священная корова будет лимитой.
Глубина 3.5мм, лесоемкость -7/90 10/75 12/50

K.S.V.
26.01.2013, 14:45
Гена ты знаешь, думаю уступят! Если кто-то мне покажет обратное, и сделают это профессионально, хотя бы приблизительно как шимано на видео, а не в огороде с самокруткой в зубах, то тогда своё мнение изменю ;)

KLM
26.01.2013, 14:56
Серег, но думаю она от того не хуже)))
Тем более, если учесть за сколько мне нулячая попала))))
Так я же именно об этом....:D:D

KLM
26.01.2013, 15:06
K.S.V.,Сереж,а чего Дайве трубить! Понятно-реклама двигатель торговли!!Таже риога,Т3,миллионерша ЦРВ-думаешь уступят в забросе анту12?;)

Гена...лукавим, да?:D:D:D
Дайва нонче большими буквами пишет о том, что "очень важна безстрессовость броска, дескать мы ее достигли" (слава богу если так):D:D.
А Ант - как тапочки домашние...прощает если не все, то почти все..., тут ведь не только дальность, но и "сколько народу при этом поляжет"...:D:D

Буду искренне рад, если в новых Дайвах вот эта безстресовость тоже на том же уровне.....

Freshman
26.01.2013, 15:22
Кстати, а от скольких грамм комфортно работать с новым антом?

KLM
26.01.2013, 15:42
Кстати, а от скольких грамм комфортно работать с новым антом?

А кто его знает....
На нитке, с залитой на минус 1-1.2 мм от бортика шпулей от 10 и до фига , 40 так точно....
С заливкой на минус 2-2.5мм ( 150м Dragon Call 1,2" 8Х) можно и 5гр+2.5"G Saturn нормально бросать, лишь бы палка отработала.
Минимум по вобам, что бросал - DDirect 5.5 тонущий. Заливка была минус 1.5 мм 15лб ФаерБрэйд...

Но...надоело трахаццо с намотками и т.д, посему на 2 имеющиеся шпули для Анта залью по взрослому флюром и ниткой нетонкими ( под 10-40гр, палки МН, Н) а новый Мет хочу для того, что пониже (5-20гр , палки М, МН)... И не петрушить себе мозги.....

Синий - сам по себе, я пока альтернативы ему для работы с тонкими нитками не вижу......

RGB
26.01.2013, 15:42
Гена...лукавим, да?:D:D:D
А Ант - как тапочки домашние...прощает если не все, то почти все..., тут ведь не только дальность, но и "сколько народу при этом поляжет"...
На счет лукавства-есть малеха,но самую малость:D
"Народ"-это чяво имеется ввиду?!Кол-во антов? :D Работают они действительно чумачече! Но не буду что-либо утверждать на счет его надежности.Время покажет. Но после сезона-двух на ...мультах и следа не видно на шестернях от работы,а в анте дорожка просматривается, однако;)

KLM
26.01.2013, 16:19
На счет лукавства-есть малеха,но самую малость:D
"Народ"-это чяво имеется ввиду?!Кол-во антов? :D Работают они действительно чумачече! Но не буду что-либо утверждать на счет его надежности.Время покажет. Но после сезона-двух на ...мультах и следа не видно на шестернях от работы,а в анте дорожка просматривается, однако;)
Гена, я свой перебрал, перемазал после закрытия сезона. Ход-тот же , стеклянный.
При том, что в этом сезоне я ему "дал жизни":D, особенно на нитке на джиге и отводном...
И все норм.
Так что....:rolleyes:

ЗЫ: Если честно - такой параметр как "многолетняя неубиваемость" я ставлю где-то на стопятидисетям месте....
Все едино - пару-тройку сезонов, ну четыре... а там новую цацку хоцца..
Вон у меня 2 Экзиста -2506, и 3012...
2506 - с 2006 года в хвост и в гриву, уже конечно не столь тихий как раньше, но при этом - абсолютно функционален и работоспособен. Ну типа для икебаны можно пару поменять...но только ради икебана - влом как-то....:D:D
И что делать? Уже и какую-либо другую цацку взял бы, да хоть и Стеллу, а с этим что делать?
Продать? Копейки....глупо было бы...

Выбросить абсолютно работоспособную катушку? Тупо как-то....
А уже и наскучила.....и 3012 наскучил с 2009го....
Копить склад не выработавших ресурс катушек с недетской стоимостью...тоже как-то не айс...

RGB
26.01.2013, 17:31
Абсолютно согласен!Если мульт убьют дети или внуки,по-большому, какая разница:D Есть постоянный "клиент"-"синий".Так в нем ведомой шестерней бриться можно.И что?! Ну чуток подрыкивает,самую малость,но функцию выполняет вполне.;) Мульты-хвороба,и один фиг нет антибиотиков от нее:D:D

Che
26.01.2013, 20:34
Судя по всему -они уже на низком старте со своей новой 34 шпулей весом всего 10 гр.Ну и дизайн -фантастика.

Кстати и это уже будет в доступе через пару недель.
Что то мне подсказывает что с появлением этого и священная корова будет лимитой.
Глубина 3.5мм, лесоемкость -7/90 10/75 12/50

Саш, это к Т3? :eek:

Smolik
26.01.2013, 20:41

Ну а шо ж у нас сейчас "Священная корова" :D:D:D:D:D:D:D

mans
26.01.2013, 21:08

Похоже что да.

Che
26.01.2013, 21:37
Похоже что да.

Будет возможность купить - свистни в личку :cool:

mans
26.01.2013, 21:51
Будет возможность купить - свистни в личку :cool:

Петя-там цена будет -как сбитый самолет.
Оно надо.

KLM
27.01.2013, 18:23

Кому Священных Коров от Мегабасов?:D:D:D
Налетай - торопись.....:D:D

Лексановая боковина, шпуля 1010..звезда Стиза, ручка Риги...ни о чем.
А-а-а-а, еще и кнобики...

Кажеццо мне, кинула дайва давнего пафосного партнера....:D задвинув в стоке мульты круче, чем предлагаемый Мегабасом тюненх.....и с другими партнерами...

mans
27.01.2013, 18:40
Да ,с такой красотой только Америку покорять:D

Freshman
27.01.2013, 19:04
Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная?
Ты не накрашенная страшная и накрашенная. (с)
9QdMZimNF0I

Dohtur78
28.01.2013, 08:21
Можливо,щось пропустив,але дуже вже хотілося б знати (конкретно "завагітнів") ,якщо хтось користувався чи тестував про мульт такий,як Shimano Cardiff SDC,окрім того,що це лайтова модель з системою "ДіСі" ?! :confused:

Алекс_О
28.01.2013, 10:59
Борода на мульте

Aibolit
02.02.2013, 19:33
Уважаемые мультоводы! Поскажите пожалуйста, сколько по верхам можно бросать Morrum -ом.? До 50 грамм потянет?

S.N.
02.02.2013, 20:07
Уважаемые мультоводы! Поскажите пожалуйста, сколько по верхам можно бросать Morrum -ом.? До 50 грамм потянет?
Не, Олег... совсем не то пальто; в "абстрактно-усреднённых" условиях - до унции где-то.
Примерно понимая твои цели, советую глянуть на Абушный Winch - недорого, надёжно и очень сердито:).

Барабанов
02.02.2013, 21:45

Меррум слишком легкая для таких весов, я пробовал своим sx1601, так после 30 гр. заброс уже не комжортный, Для Меррума как по мне самое то 5-25.
С уважением.:D

bvt
02.02.2013, 21:48
Что - то мои Меррумы свободно работают с весами до 60 грамм уже 3 года - и в отличном состоянии(старые -SX).Отличные катушки.И это при том,что я брал уже б/у катушки

Smolik
03.02.2013, 10:13
Панове, вопрос: в каком мультике самая легкая и самая мелкая шпуля? Т3 Эйр? Знаю, есть шпуля 2,4мм от МБ, но вес ее не тот.

mans
03.02.2013, 10:54
Панове, вопрос: в каком мультике самая легкая и самая мелкая шпуля? Т3 Эйр? Знаю, есть шпуля 2,4мм от МБ, но вес ее не тот.

5,2гр.

Барабанов
03.02.2013, 13:44
Что - то мои Меррумы свободно работают с весами до 60 грамм уже 3 года - и в отличном состоянии(старые -SX).Отличные катушки.И это при том,что я брал уже б/у катушки

Речь шла о комфорте заброса, а не о быстрой и однозначной смерти Меррума на 50-ти гр. Просто с такими весами мнгого лучше и удобнее катушки покрупнее.
С уважением.

bvt
03.02.2013, 16:47
Некомфорта вообще нет!Что Вы имеете в виду под "некомфортностью заброса"?

Барабанов
03.02.2013, 22:13
Некомфорта вообще нет!Что Вы имеете в виду под "некомфортностью заброса"?

Я под этим имел ввиду что лично мне удобнее веса более 30 гр. бросать
Рекордом 50 у него и шпуля больше и леску можно использовать потолще
и такой вес летит дальше, недавно проверял. У Муррума очень легкая и маленькая шпуля для таких гирь, Вы ведь не станете вывозить с поля урожай на ферари? Попробовать можно, а смысл?
С уважением Л.:confused:

bvt
03.02.2013, 22:55
Тогда уж Penn девятисотый взять.У меня 130 метров 30 либрового шнура входит - куда больше?А вообще,каждому - свое.

Барабанов
03.02.2013, 23:19
Тогда уж Penn девятисотый взять.У меня 130 метров 30 либрового шнура входит - куда больше?А вообще,каждому - свое.

Мы с Вами наверное говорим о разных Мёррумах. На SX1601, которым владею я помщается 110 метров 0.25 моно или 15 фунтовый Super PE 115 м.
10 фунтового влазит ровно 150 м. ну а 30lb ???
С ув.

bvt
04.02.2013, 00:29
У меня стоит YGK

Smolik
04.02.2013, 12:24
Всем спасибо за оперативность, пока остановился на Revo SX. А если поднапрягусь на STX, то её тоже обыкновенную лучше взять или последнюю, которая легче и усилие на фрикционе м 9 кг вместо 11 на предыдущей?

Все, что ГЕН-3 - не катит, финтифлюшек понацепляли, и бросаются люди, как сороки на все, что блестит. Предыдущие серии понадежнее.

S.N.
04.02.2013, 14:55
Все, что ГЕН-3 - не катит, финтифлюшек понацепляли, и бросаются люди, как сороки на все, что блестит. Предыдущие серии понадежнее.
А мне почему-то другой отзыв кажется более аргументированным... особливо на предмет "надёжности:udo4ka::
Revo STX Gen3 7-ка.
Стояла на палке МК Гоу Эмоушен до 3х, плетня FL 65lb.
Зарекомендовала себя отличной катушкой на Техасе, веса пуль до 1\2 унции+приманка. По тяге на проводке и тяге на вываживании замечаний нет,
заброс вполне адекватен и скажу так- по сравнению с Ген 2(с выключенным цб) и Ген 1 МагТракс работает менее нервно на субъективный взгляд.
Урчаний или чего-то неправильного звучания после недельной ловли не замечено, все так же плотненько, вопрос к жесткости конструкции не возникал, собранные воедино карбоновые крышки на аллюминиевой раме не заставили задуматься о перекосах или еще о чем-либо подобном.
Дальность заброса оценить сложно, т.к. вообщем-то чего-то требующего сверхдальнобойного не требовалось, ловили с лодки.
Но вот ручку надо поболее ставить, лично мое и напарника ИМХО, что в районе 90-92мм будет в самый раз, например Ревошопную дюралевую или же RCS гнутый карбон.

Revo Premier Gen 3.
Палка МК Волки до 1 1\2, сначала ФК Санлайн Снайпер 22лб, потом плетня Сасаме 40 лб.
По ИВСБ говорить не буду, там все понятно-адекватно, в том числе и заброс.
Использовалась в основном под вэки от 5 до 7 дюймов без огрузки. Странно, но с ФК (возможно, слишком толстый) не подружилась совсем, хотя старичок Скит Риз Ген 1 отработал с ней здорово. Поставили Сасаме- встала как влитая, никаких проблем, даже после силового вываживания. Да, катушка позволяет реализовать достаточно силовое вываживание. В остальном, как на СТИКСЕ 3м- ни урчаний, ничего криминального.

Smolik
04.02.2013, 15:16
Воно може й да, но есть одно но! Сколько ними ловили? Вот отловят хотя бы сезон, гоняя в хвост и в гриву, как абухи второго или первого поколения, тогда может я и поменяю свое мнение по поводу "пластиковых игрушек".
Уж поверьте мне, продавцу техники с опытом. Если вещь стоит дешевле, чем предыдущая, стоит задуматься, почему? А в катушках пошла экономия на волне кризиса. Поэтому по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ.
Причем есть человек (имя называть не буду) купил и продал сразу же. Сказал - дешевая пластиковая игрушка.

S.N.
04.02.2013, 16:04
Воно може й да, но есть одно но! Сколько ними ловили? Вот отловят хотя бы сезон, гоняя в хвост и в гриву, как абухи второго или первого поколения, тогда может я и поменяю свое мнение по поводу "пластиковых игрушек".

Интересная логика... как обозвать "Г" - так сразу, а как "Вещью" - так только через сезон:D.
Уж поверьте мне, продавцу техники с опытом...
Предлагаете помериться... этим самым, опытом?:)
Причем есть человек (имя называть не буду) купил и продал сразу же. Сказал - дешевая пластиковая игрушка.
Ну сказал и сказал... что дальше? Знаю минимум с десяток человеков различной степени продвинутости, поступивших аналогичным образом с продуктами от Дайвы, Шиманы, Лумиса, Вагабонда и т.п.; ну не совпали ожидания с действительностью, бывает...

Wit
04.02.2013, 16:57
Smolik, не будем горячиться, насчет "пластиковых игрушек"-что-то не верится, время покажет. Вопрос о джиге, значит соглашусь с Вами, 1-2 генерации STX, полагаю, предпочтительней, потому, как, шпуля 35-тимиллиметровая
выиграет в дальности при компактных приманках у 33-х мм-вой.
luxeon, постарайтесь, по возможности до STX-а (1-2) дотянуться.

Smolik
04.02.2013, 17:21
Предлагаете помериться... этим самым, опытом?:)

Ради бога, но зачем? Лады, не будем флудить

Smolik
04.02.2013, 17:29
Интересная логика... как обозвать "Г" - так сразу, а как "Вещью" - так только через сезон:D.

Да, интересная, я лично предпочитаю учиться на ошибках других, а не на своих. Вот если после сезона ловли не застучит и ГП люфтить по полной не начнет, тогда мнение свое поменяю. ИМХО, когда в руки берешь, от блекмакса ну ничем не отличается. 99% людей не понимают простую истину - из дешевых материалов качественную вещь не сделаешь. Я на эти деньги лучше Хрона возьму. К Шимане доверия больше.

KLM
04.02.2013, 19:25
Да, интересная, я лично предпочитаю учиться на ошибках других, а не на своих. Вот если после сезона ловли не застучит и ГП люфтить по полной не начнет, тогда мнение свое поменяю. ИМХО, когда в руки берешь, от блекмакса ну ничем не отличается. 99% людей не понимают простую истину - из дешевых материалов качественную вещь не сделаешь. Я на эти деньги лучше Хрона возьму. К Шимане доверия больше.

Желание учиться только на чужих ошибках прводит к тому, что человек учится только чужому......
И так и не успевает сделать ни своих ошибок, ни своих открытий..
Это же взаимосвязано....

По Ген 3 уже достаточно позитивных отзывов....и тут и 'там'....
Кроме того, если на базе платформы Ген3 у.же пошли JDM модели, то каких отзывов еще ждать....:D

Smolik
04.02.2013, 19:33
Желание учиться только на чужих ошибках прводит к тому, что человек учится только чужому......
И так и не успевает сделать ни своих ошибок, ни своих открытий..
Это же взаимосвязано....

По Ген 3 уже достаточно позитивных отзывов....и тут и 'там'....
Кроме того, если на базе платформы Ген3 у.же пошли JDM модели, то каких отзывов еще ждать....:D

Сереж, согласен, но только те, которые на JDM пошли, но не катушки уровня STX. А согласись, цена то немного разная... О чем я и говорил выше. Я о узкоглазом рынке забыл, сорри. Но 200 и 500 уе есть же разница, правильно?

RGB
04.02.2013, 19:45
А мне почему-то другой отзыв кажется более аргументированным... особливо на предмет "надёжности:udo4ka::
+ "Revo STX Gen3 7-ка.
Стояла на палке МК Гоу Эмоушен до 3х, плетня FL 65lb.
Зарекомендовала себя отличной катушкой на Техасе, веса пуль до 1\2 унции+приманка. По тяге на проводке и тяге на вываживании замечаний нет"
-с такими весами и внуки вряд-ли убьют этот мультик.

Аскет
21.02.2013, 08:45
Есть возможность по весьма сладкой цене купить Abu LTX или LT, отсюда возникает два вопроса:
- есть ли у них существеное отличие
- какая из них предпочтительней для джига 3-7 гр. и твич воблеров 6-9 гр. иногда до 15гр

KLM
21.02.2013, 09:11
Есть возможность по весьма сладкой цене купить Abu LTX или LT, отсюда возникает два вопроса:
- какая из них предпочтительней для джига 3-7 гр. и твич воблеров 6-9 гр. иногда до 15гр

Функциональных отличий нет, вообще.

Для вобов 6-15гр они обе не в тему. Для джига - да.

Winner-lv
21.02.2013, 10:49
Сообщение от Аскет

По-моему LTX -это тот же MGX,только с мелкой шпулей для BFS,а LT с магнитными тормозами...так, что различия есть,да и цена в 2 раза...

S.N.
21.02.2013, 10:54
По-моему LTX -это тот же MGX,только с мелкой шпулей для BFS,а LT с магнитными тормозами...так, что различия есть,да и цена в 2 раза...
С магнитами и LT, и LTX... это как-бы "магнитно-бээфэсный" аналог пары ALT - MGX.

Аскет
21.02.2013, 11:01
....Для вобов 6-15гр они обе не в тему. Для джига - да.

А чего для воблеров не в тему?

Winner-lv
21.02.2013, 11:05
С магнитами и LT, и LTX... это как-бы "магнитно-бээфэсный" аналог пары ALT - MGX.

да,ЛТХ тоже с магнитами-
ABU Garcia Revo LTX – первая катушка в семействе Revo вышедшая в новом формате. Магниевый облегченный корпус с боковыми крышками из карбона C6, сверхлегкая неглубокая перфорированная шпуля и легкая шестерня дали катушке рекордный вес в 152 г. Сверхскоростная передачас с числом 7,9 стала новой планкой на рынке. Карбоновая рукоять с кнобами из EVA. Катушка оснащена линейной магнитной тормозной системой MAG TRAX. В качестве опции можно приобрести сверхнеглубокую шпулю, вмещающую всего 50 м 8lb лески.
Катушка выпускается только для японского рынка
Тип тормоза: линейный магнитный
Материал корпуса: магниевый сплав
Применение в соленой воде: нет
Год выпуска серии: 2011
Уровень катушки: Элитный
Рынок: японский внутренний (JDM)
Страна-производитель: Швеция

blackvolt
21.02.2013, 11:12

а что тогда посоветуете для джига от 3гр и вобов от 3гр ?
Я, если честно, уже собрался делать заказ на LT в пару к спинам Abu HCS-652 ML MGS и MC CKC-622ML. Еще рассматривал вариант прокачанного скорпиона (шпуля ALD0916A+тормоз 4P-Brake ALD09 + гибриды), но цена получается сравнима с Aldebaran BFS. Может быть Alt+боковина и шпуля от LT? PX 68?

Greys
21.02.2013, 11:22
Я, если честно, уже собрался делать заказ на LT в пару к спинам Abu HCS-652 ML MGS и MC CKC-622ML. Еще рассматривал вариант прокачанного скорпиона (шпуля ALD0916A+тормоз 4P-Brake ALD09 + гибриды), но цена получается сравнима с Aldebaran BFS. Может быть Alt+боковина и шпуля от LT? PX 68?
Советовать не могу, скажу только чем сам пользуюсь для такого веса - Хронарх 51+ БФС от юмели,, работает великолепно и по бюджету - стоимость минимально возможная.

Smolik
21.02.2013, 11:29
Я Прессой пользуюсь. Клевая катушка. Та же пикси, только шпуля мельче и легче.

blackvolt
21.02.2013, 12:58
В продаже только LIBERTO PIXY 68, по дайве что то совсем мало информации нашел.

KLM
21.02.2013, 12:59

Как вариант - МГХ ( или АЛТ) + AbuWorks шэллоу шпуля (это если АБУ)

Шимано - по стоимости по возрастающей - Курадо 51е, Хронарх 51е, Скорпион 1001XT , Алдебаран МГ ...и к любой из них нужна 32мм юмеевская БФС шпуля ( или как вообще ул - Эвэйл + эвэйл СВС тормозилка)

Дайва - к лету будет толковая.

ЛТ и ЛТХ - ориентированы на компакты, но линейная тормозилка замучает на приманках с непростой аеродинамикой.

ЗЫ: Вариант МГХ или АЛТ + боковина и шпуля от ЛТ\ЛТХ - да, вполне рабочий.
На форуме есть коллега ( Error...точно не помню, как-то так), в других местах он проходит как БратГерасима....:D
Он пошел именно по пути приобретения и доп боковины от ЛТ с шпулей от ЛТ и шэллоу шпули от МГХ, все работает....
Этакий трехглавый змей....
Ну, может он сам чего скажет....

blackvolt
21.02.2013, 13:14
Толковая дайва это T3 SV?
---------------------------
Как я понял "тушки" ALT и LT идентичны, различаются только боковины и шпули. И если не нужна стоковая от ALT то самым "экономичным" вариантом получается покупка LT + боковина от ALT и шеллоу шпули.
Я уже себе мозг взорвал...

KLM
21.02.2013, 13:49
Толковая дайва это T3 SV?
---------------------------
Как я понял "тушки" ALT и LT идентичны, различаются только боковины и шпули. И если не нужна стоковая от ALT то самым "экономичным" вариантом получается покупка LT + боковина от ALT и шеллоу шпули.

Можно и так....

В SVшках толковые ШПУЛИ, что в Стизе , что в Т3...

Шасси - кроме раскраски особой разницы нет...

ЗЫ: Сердце любого мульта - шпуля, от нее все и зависит....

Smolik
21.02.2013, 15:20
но линейная тормозилка замучает на приманках с непростой аеродинамикой.

Элементарно лечится осевиком. Тини-магалон летает нормально, ну если конечно не собираетесь его за горизонт шпулять.

S.N.
21.02.2013, 15:25
Тини-магалон летает нормально...
Эт с какой катушки?

Smolik
21.02.2013, 15:30
Daiwa Presso

S.N.
21.02.2013, 15:31
Daiwa Presso
А разве в ней линейная магнитка?

Smolik
21.02.2013, 15:39

В ней обычный магфорс. Хотя я разницы с линейкой не вижу. Может ошибаюсь, поправьте.

KLM
21.02.2013, 17:02
Элементарно лечится осевиком.

А может, исходно взять то, что не нужно лечить?

KLM
21.02.2013, 17:04

Да именно линейная. Дайва кокетливо называет ее Магфорсом, не прибавляя никакой буквочки....:D:D Как и в Лексе, например....или Адватадже....

Smolik
21.02.2013, 17:20
А может, исходно взять то, что не нужно лечить?

Ну скажем так, меня не волнует тормозная система, меня больше волнует минимальный вес приманок, с которым она работает. А брать катуху на центробегах, которая стоит в 2 раза дороже... нет желания никакого.
80% успеха - правильность заброса. А в Прессо меня почти все устраивает.

boss1976
21.02.2013, 17:45
Всем здравствуйте ! В мультах два годика чё-то понимаю чё-то совсем не доганяю. Но вопросы у меня по моим двум комплектам: 1. NRX 803 C ( 3/16 - 5/8) со стизом 103 был шнур YGK 8ми жил. 20 лб. намотал 100 метров флюра курёха R 18 10 lb на пробу, ещё не тестил.
2. Аурига до 10 гр. с Т3 Эйр и 50 метров флюра курёха R 18 8 lb (приобрёл в декабре 2012)
Второй копл. тестил по окуню отлично работает палочка забросы очень комфортно с 4 гр. (чуйка с флюром не та) катухен бомба короче очень доволен. Рыбачу на Днепре твич, джиг 5-15 метров веса от 10 до 20 гр с этими задачами справлялся первый компл. Сейчас хочу использовать ауригу с Т3 Эйр под джиг на глубинах от 3 до 8 ми метров с весами от 6 до 12 гр. в улове судак от 700 гр. до 3 кг. ну и щука проскакивает. Боюсь убить Т3 Эйр а именно шпулю хрупкенькая она думаю при вываживании может заклинить или отломиться . Мож можна на неё поставить какую-то шпулю по мощнее на замену мелкой или на Стиз купить какую-то по легче . На Стизе со шнуром комфортно кидать мне от 10 гр. Мож посоветуете как перекрыть мои условия ловли джигом этими комплектами при условии поимки экземпл. от кило и .... (техникой вываживания спином владею). СПС

Freshman
21.02.2013, 17:49
boss1976, вот гляньте это видео, и увидите, каких басов тягают этой катушкой с ее "хлипкой" шпулей, причем басов вытягивают только катушкой.

boss1976
21.02.2013, 17:54
boss1976, вот гляньте это видео, и увидите, каких басов тягают этой катушкой с ее "хлипкой" шпулей, причем басов вытягивают только катушкой.
Да смотрел но одно место жим жим. япон пошел в супермаркет и купил себе килограм шпуль, а мне от супермаркета как минимум месяц полтора идти.

Freshman
21.02.2013, 17:59
Ничего ей не будет, особенно если ловите на флюр 8 лб.. А в остальном, риск, что на УЛ катушку может влететь что то серьезное, есть везде. Тут уж будьте добры - настройте фрикцион, и не выводите рыбу на глиссер. Да и удилище должно отработать.

KLM
21.02.2013, 18:00
Всем здравствуйте ! В мультах два годика чё-то понимаю чё-то совсем не доганяю. Но вопросы у меня по моим двум комплектам: 1. NRX 803 C ( 3/16 - 5/8) со стизом 103 был шнур YGK 8ми жил. 20 лб. намотал 100 метров флюра курёха R 18 10 lb на пробу, ещё не тестил.
2. Аурига до 10 гр. с Т3 Эйр и 50 метров флюра курёха R 18 8 lb (приобрёл в декабре 2012)
Второй копл. тестил по окуню отлично работает палочка забросы очень комфортно с 4 гр. (чуйка с флюром не та) катухен бомба короче очень доволен. Рыбачу на Днепре твич, джиг 5-15 метров веса от 10 до 20 гр с этими задачами справлялся первый компл. Сейчас хочу использовать ауригу с Т3 Эйр под джиг на глубинах от 3 до 8 ми метров с весами от 6 до 12 гр. в улове судак от 700 гр. до 3 кг. ну и щука проскакивает. Боюсь убить Т3 Эйр а именно шпулю хрупкенькая она думаю при вываживании может заклинить или отломиться . Мож можна на неё поставить какую-то шпулю по мощнее на замену мелкой или на Стиз купить какую-то по легче . На Стизе со шнуром комфортно кидать мне от 10 гр. Мож посоветуете как перекрыть мои условия ловли джигом этими комплектами при условии поимки экземпл. от кило и .... (техникой вываживания спином владею). СПС
Подождать чуть-чуть, и купить для Стиза SV шпулю. Они уже объявлены в продажу, есть на дайвовском сайте, пойдут в продажу с июня. И проблема будет закрыта полностью.
Что касаемо Эйр... Дайва четко УКАЗЫВАЕТ, что плетню ставить не нужно... А на моно\флюре можно хоть слонов таскать - демпфирование флюра\моно + фрикцион просто не дадут разрушить шпулю. На нитке ...представьте заброс полуунции с перебегом и "забросом" нитки под шпулю... Получите шпулю всмятку.....и отстрел.

boss1976
21.02.2013, 20:01
Подождать чуть-чуть, и купить для Стиза SV шпулю. Они уже объявлены в продажу, есть на дайвовском сайте, пойдут в продажу с июня. И проблема будет закрыта полностью.
Что касаемо Эйр... Дайва четко УКАЗЫВАЕТ, что плетню ставить не нужно... А на моно\флюре можно хоть слонов таскать - демпфирование флюра\моно + фрикцион просто не дадут разрушить шпулю. На нитке ...представьте заброс полуунции с перебегом и "забросом" нитки под шпулю... Получите шпулю всмятку.....и отстрел.
ПОЛНОСТЬЮ согласен нитку ставить нельзя, SV шпулю закажу адназначно, но тормоза на стизе мне не очень нравятся. другое дело
Т3 Эйр или z2020 работает у меня с унцеквиком Скрой Экстрим.Осевик не трогаеш приманку поменял 3Д тумблерочек переключил и летит и бород нету счастье. Мож купить какую-то лайтовую Т3 вместо Стиза шпуля стоит пол стиза.

S.N.
21.02.2013, 20:05
Да именно линейная. Дайва кокетливо называет ее Магфорсом, не прибавляя никакой буквочки....:D:D
Ага... то есть буквочки таки зажали:D.

Freshman
21.02.2013, 20:16
Мож купить какую-то лайтовую Т3 вместо Стиза шпуля стоит пол стиза.
Ждите лета, купите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boss1976
21.02.2013, 21:30
Ждите лета, купите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жди(те) убираем и так сделаю:). Почитал характеристики - то шо треба. Закажу как токо начнут возить и какие под неё взять шнур или флюр для джига изредка твича (не бюджет), а с Т3 ЭЙр всё равно по эксперементирую на крупной рыбе и флюре конечно. СПС

error7
21.02.2013, 22:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
25.02.2013, 21:31
Антарес 12, метры и немного рекламы...
9f5D_XaIa20

Alexandr_Korobchuk
28.02.2013, 09:48
Хто что может сказать хорошего про этого зверя: SHIMANO Stephano CI4 200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), какая у него тормозилка (так и не смог найти инфу)?

K.S.V.
28.02.2013, 10:23
Мульт для тех, кому тормоза не нужны и у которых, тормоза крадут дальность заброса :D
В этой "отвесной" катушке :lodka-n:, они кажется напрочь отсутствуют! Осевик наверное только.

_Jelx_
02.03.2013, 07:11
Мульт для тех, кому тормоза не нужны и у которых, тормоза крадут дальность заброса :D
В этой "отвесной" катушке :lodka-n:, они кажется напрочь отсутствуют! Осевик наверное только.
А вот сомневаюсь... Если глянуть на катушку с другой стороны, то осевик скомпонован на щеке, как у Альдебарана 12. Там же наверное и центрифуга. Гляжу, нынче у Шимано это стало в моде.
Еще, судя по одноименному патыку, точнее по цене оного - катушка вряд ли отвесная. :)

K.S.V.
02.03.2013, 07:31
А вот сомневаюсь... Если глянуть на катушку с другой стороны, то осевик скомпонован на щеке, как у Альдебарана 12. Там же наверное и центрифуга. Гляжу, нынче у Шимано это стало в моде.
Еще, судя по одноименному патыку, точнее по цене оного - катушка вряд ли отвесная. :)

На катушку смотреть конечно хорошо, но там ещё просто помимо катушки есть видео, если вы не обратили внимание - аж целых 3! Так вот там чётко показывается, для какого вида ловли эти " Степаны" ;)
ЗЫ. На этом "патыке" колец и расположение колец, как на фидере )))

_Jelx_
02.03.2013, 19:38
На катушку смотреть конечно хорошо, но там ещё просто помимо катушки есть видео, если вы не обратили внимание - аж целых 3! Так вот там чётко показывается, для какого вида ловли эти " Степаны" ;)
ЗЫ. На этом "патыке" колец и расположение колец, как на фидере )))
Блин, видео я проглядел, надо же!
:D:D:D Они вообще сумасшедшие!!! Очень кучерявая цена для отвесного комплекта.:eek:

Freshman
02.03.2013, 19:57
Блин, видео я проглядел, надо же!
:D:D:D Они вообще сумасшедшие!!! Очень кучерявая цена для отвесного комплекта.:eek:
Восток - дело тонкое. (с)

_Jelx_
02.03.2013, 20:01
Восток - дело тонкое. (с)
Да, японская душа - потёмки:spin:
Кстати говоря, смешная рыба у них там в видео ловится. Если бы поймал такого упыря - орал бы полчаса минимум:D

Dohtur78
02.03.2013, 20:09
Кстати говоря, смешная рыба у них там в видео ловится. Если бы поймал такого упыря - орал бы полчаса минимум:D
А,якби не взнали більше про цю катушку,і купили б навмання,то кричали би ще довше ...:D

Freshman
02.03.2013, 20:55
По любому орали бы от шока при впечатлениях от дальности заброса. Ведь пуляла бы за горизонт, тормоза то в ноль для суровых кастингистов. :D

KLM
13.03.2013, 10:37
Тест Эксенса ДС:

Дальность и управляемость броска:
"У меня нет Core 100 или оригинальнного Metanium для прямого сравнения, но по сравнению с доступными для меня мультипликаторами ( в том числе Калькутты 100D, Conquest 100, Core 50mg7, G2 Revo Иншор и Альфас Ito Ai 103), бросок Exsence DC приманок 3/8-2oz на 14% дальше, чем в среднем по группе. Самое главное это то, что он это делает без особых усилий. "

Зашибись....

Alexandr_Korobchuk
17.03.2013, 15:09
Ламерский вопрос: в комплекте к Курадо идут грузики двух цветов: красные и салатовые, какие из них более легкие?

Winner-lv
17.03.2013, 15:35
Ламерский вопрос: в комплекте к Курадо идут грузики двух цветов: красные и салатовые, какие из них более легкие?

посмотрите по толщине стенок-красные тоньше,а значит и легче.

demiurge
18.03.2013, 23:46
Намедни случайно увидел вот такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лимиту :eek: Кто-нить знает - там только кнобы/раскраска другая, или что-то еще? :rolleyes: Похоже он спецом гарнитурился под шакаловские удочки...

Freshman
18.03.2013, 23:58
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут, что все одинаковое, кроме кнобов и цвета.
Жалко, что на ТТ (и не только там) фото уже нет.

demiurge
19.03.2013, 00:11
Спасибо, на ТТ был ;)
За фото действительно жалко.

Нагуглил только что авторитетное заявление одного бразильского мучачо, который лазил в кишки - чтотакида, только примарафетили :)

valery_y
19.03.2013, 13:40
Добрый день, уважаемые коллеги!
Нахожусь на стадии покупки спиннинга для твича. Это будет St. Croix Avid длиной либо 213, либо 198, кастинг 5,3 - 17,5. В связи с этим просьба - посоветуйте пожалуйста катушечку, а? Вес приманок в пределах кастинга спиннинга, предполагаемая цена катушки - где-то 300 у.е.
Заранее спасибо.

KLM
19.03.2013, 13:48
Добрый день, уважаемые коллеги!
Нахожусь на стадии покупки спиннинга для твича. Это будет St. Croix Avid длиной либо 213, либо 198, кастинг 5,3 - 17,5. В связи с этим просьба - посоветуйте пожалуйста катушечку, а? Вес приманок в пределах кастинга спиннинга, предполагаемая цена катушки - где-то 300 у.е.
Заранее спасибо.

Что кидать то будете?
А так, навскидку - АБУ Рево АЛТ, если до 300 уей....

valery_y
19.03.2013, 14:05
Начиная от rigge 70s, Tiny Magallon и до Rudra. Хотя Rudra тяжеловата конечно для такой палки...

bvt
19.03.2013, 14:48
213 -я Рудру не потянет,198 - я - только мягкий твич означенного.70-е воблера будут лететь не очень

valery_y
19.03.2013, 15:03
Если не трудно, расшифруйте пожалуйста "АБУ Рево АЛТ". Я в Abu Garcia посмотрел - не нашел на вскидку.

По поводу палки - тоже склоняюсь к 198-й :)

Freshman
19.03.2013, 15:18
Если не трудно, расшифруйте пожалуйста "АБУ Рево АЛТ". Я в Abu Garcia посмотрел - не нашел на вскидку.

По поводу палки - тоже склоняюсь к 198-й :)

valery_y
19.03.2013, 17:30
Коллеги!
Чего-то по Киеву как-то не нашел я Abu Garcia REVO ALT.
Нашел Abu Garcia REVO MGX, но она дороже существенно. Что скажете по этой катушке?
Может все-таки есть какие-то альтернативы Abu Garcia REVO ALT?

Заранее спасибо.

Smolik
19.03.2013, 17:44
Есть альтернатива - Хронарх. Если до Рудры и Поинтера - то 200/201

Smolik
19.03.2013, 18:19
Кстати, гуру, дайте ответ.
Какая мелкошпуля и для какой катухи (с учетом тюнинга) самая легкая на центробегах?

valery_y
19.03.2013, 19:26
Есть альтернатива - Хронарх. Если до Рудры и Поинтера - то 200/201

А если на нижний вес смотреть - я имею ввиду Tiny Magalon - подойдет CHRONARCH 201?

Smolik
19.03.2013, 19:40
Я бросал 6гр поппера дайва тд поппер зеро. Нормально летает. Вот с тиником могут быть проблемы, летун он фиговый. С лодки - может быть. Как вариант - 51 хрон, но не знаю, как он себя поведет на рудре. То к Гене.

RGB
19.03.2013, 20:06
А зачем крайности-51 и 201! А за 100 забыли? ;)

demiurge
19.03.2013, 20:30
Так ту "правильную" соточку днем с огнем не найдешь :( Самая доступная в этом размере у нас катушка - Метаниум 07... Или сразу смотреть на Эксенс липистрический. Но что та, что та - совсем другой бюджет...

Smolik
19.03.2013, 21:05
Гена, 101 хрона нету, Д-шка разве что, дык Макс прав. Фиг отыщешь, и то за 300 минимум.

Smolik
19.03.2013, 21:07
Или сразу смотреть на Эксенс липистрический.

Кстати, а че за икссенс? Что вообще за катушка?

demiurge
19.03.2013, 21:13
Жмак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

На данный момент только правый (может и левого не будет :confused:). Кузов Хрона Д + Х-шип (правда дополнительный ш/п на валу возле обгонки оставили прерогативой Антареса, но зато зубья ГП относительно людского размера) + трещотка на фрикционе + последняя модификация электрических мозгов.

KLM
19.03.2013, 22:10
Ух, унесло вас. Человеку 5.5 по низам нужно, а вы ему 201е советуете, и лепестрички туда же..Рудры куда -то вставляете... :) :)
Хрон 101Д - идеал, только где взять? Метаниум МГ можно поискать в барахолке.. МГХ тоже по барахолкам... АЛТ в Иппонии взять можжно..

Smolik
19.03.2013, 22:17
Сереж, да бросает Хрон 201-й 5-6 грамм. Шпуля то всего 12 или 13 грамм весом. Человек хотел до рудры бросать. У меня прошлую осень была эта катуха и при наличии соответствующей палки все летало. Ясен пень, что унцевиком тиника гонять - нонсенс. А вот до 3/4 басспара была, все она бросала.
А если еще и керамику поставить, так вообще гуд будет. Это точно, как я риджа 35-го прессой с ее то 11 грамм шпулей, правда на микрошарах.
Конечно, до жереха не достанет, но для лодки...
Если до рудры не дойдет, грамм до 17, то 51-й хрон, тот от 3-х грамм бросать будет.

KLM
19.03.2013, 22:26
Сереж, да бросает Хрон 201-й 5-6 грамм. Шпуля то всего 12 или 13 грамм весом. Человек хотел до рудры бросать. У меня прошлую осень была эта катуха и при наличии соответствующей палки все летало. Ясен пень, что унцевиком тиника гонять - нонсенс. А вот до 3/4 басспара была, все она бросала.
А если еще и керамику поставить, так вообще гуд будет. Это точно, как я риджа 35-го прессой с ее то 11 грамм шпулей, правда на микрошарах.
Конечно, до жереха не достанет, но для лодки...
Если до рудры не дойдет, грамм до 17, то 51-й хрон, тот от 3-х грамм бросать будет.

Есть разница между 'бросать' и 'ловить'....

Smolik
19.03.2013, 22:36
Есть разница между 'бросать' и 'ловить'....
Открою огромную тайну, с тем как народ у нас парится с дальностью заброса (читай - мерянием пиписьками), ловить реально проще. На рыбалке об этом забываешь и ловишь спокойно. Это зима так влияет. Понятное дело, на днепре с берега не покатит, но на небольших речках типа ворсклы у нас ловля накоротке (до 30м) с головой.

SergeR
20.03.2013, 08:23
Тут поднималась тема хронов 51-101-201. В чем их отличие, только ширина шпули или главная пара-фрикцион-т.п. тоже отличаются?

Smolik
20.03.2013, 09:12
Из новых (Е-серия) - только 51 и 201. Это обновленные курады. А 101 из Д серии - это Метаниум.

Reebak
20.03.2013, 12:55
valery_y
Необоснованно забыли про скорп 1000(1) диапазон 5-20 закрывает с лихвой.
Думаю стоит выбирать из Revo alt и Scorpion 1000(1) 270 и 260$ соответственно.
P.S Я бы выбрал Альт, что вообщем то и сделал :p в его пользу внешняя регулировка и тормозилка.

ЕАВ 13
20.03.2013, 13:54
А как себя поведет АЛЬТ с вобами как Рудра и БАЛИСОНГ СП? Или он умрет от нагрузок?

RGB
20.03.2013, 16:29
Как раз Альт и будет себя легко чувствовать.

Freshman
22.03.2013, 21:06
Сегодня на миде прочитал вот такое
а вот Антарес 5 у меня есть, и внутрь я ему заглядывал, и шестерни в нем весьма скромного размера. btw, на Инжапане у каждого второго б/у Антареса пометка "менял шестерни", ни о чем не говорит?
Ясное дело, пошел на инджапан, но нашел лишь один катухан и то новый.
В общем, владельцы новых антов, прокомментируйте этот коммент, правда или нет, или правда но с нюансами.

KLM
22.03.2013, 22:58
Сегодня на миде прочитал вот такое

Ясное дело, пошел на инджапан, но нашел лишь один катухан и то новый.
В общем, владельцы новых антов, прокомментируйте этот коммент, правда или нет, или правда но с нюансами.

Что-то сомнительное...
Однако...сколько лет назад выпускались Антаресы ?( Кале - они для штатовского рынка)
5е в частности?
И если бы вы были владельцем его много лет, а потом захотели продать - неужели не поменяли бы ГП ( дело происходит в Иппонии!), копейки, чтобы продать за вменяемые деньги, а не продавать пусть и слегка урчащую но вполне работоспособную катушку за копейки?:D
Ведь речь идет о Шимано....

Это же не козлиная Дайва....итить ее..:mad::mad:
Отправил заказ на 3 комплекта ГП от Экзистов 2007 года....
Падлючая Дайва сказала, что нужно отправлять катушки им на ремонт. Уроды...

phreon
22.03.2013, 23:04
...
Это же не козлиная Дайва....итить ее..:mad::mad:
Отправил заказ на 3 комплекта ГП от Экзистов 2007 года....
Падлючая Дайва сказала, что нужно отправлять катушки им на ремонт. Уроды...

Да они уже пару лет ка как не продают запчасти. Только для сервисных центров:(. Доступны для продажи запчасти только для старых до реалфошных Дайв, и то давно не заказывал, может уже не доступны.

Smolik
30.03.2013, 20:30
Кстати, вопрос знатокам. Теперь есть у меня Кор51, чему я баснословно рад. Но не об этом.
Они что, разные бывают? Я вот фотку такого нашел. Причем у него звезда со скошеными лучами и всего 5 подшипников.
У меня прямая и подшипников 9. И гайка на рукояти не такая.

demiurge
30.03.2013, 20:40
Это сотка ;)

Che
30.03.2013, 21:00
Сотка выглядит иначе. А есть еще и такая - Flipping Version

demiurge
30.03.2013, 21:09
Сотка выглядит иначе.
Извините, но у меня Коры и 51, и 100 FlippingVersion в арсенале (она бывает только сотка, и только праворукая, и с парой от Хрона100Д7; есть еще Кор100Мг7 - то же что и предыдущая, но клавиша обычная). Уже не мне ли знать как выглядит сотка? ;) Можно подойти и с другой стороны - если согласны что Метаниум - это сотка, то на фото у Ромы - Метано-АфроАмерикано ибн Кор :D;)

Гена крокодил
30.03.2013, 22:19
Che, а не підкажите чим відрізняється фліппінгова версія. Гугл мені щось промурконів про нажимання одним пальцем, але я його не зрозумів:mad:

demiurge
30.03.2013, 22:38
Клавіша (видно на фото що вона специфічна) нажимається/віджимається великим пальцем руки (хоча віджимати можна традиційно проворотом ручки). В моєму випадку кладу суглоб (між першою і другою фалангою) великого пальця на низ клавіші - ним можна давити щоб нажати клавішу. В той же час першою фалангою того ж пальця можна її віджати - впершись у виступи зверху клавіші. Дуже гарно, наприклад, працювати з приманками на знос (будь то кренки, будь то джиг) - мені значно зручніше чим просто постійно притримувати розблоковану шпулю + якщо проводка на розслабоні однією рукою - при покльовці вона в долю секунди приводиться в робочий стан. Ще б зірку де знайти на кшталт як у Барані БФС - і буде повна нірвана для проводок однію рукою :)

Ну і про відмінності, наприклад, від Метана 07 - тільки праворука версія, дурнуваті кноби (при тому на втулках - розбірні, але підшипників не вставиш - потрібно повністю міняти ручку), ГП 7.0:1 від Хрона 100Д7 (жовтий метал по жовтому металу), вага на 20г більша (але, всерівно, при майже тій же "ломовитості" - на 50г менша чим у Хрона Д).

Гена крокодил
30.03.2013, 22:50
Тобто клавішою можна стопорити шпулю. Правильно я зрозумів? А є ще якісь котушки з такою функцією, тільки ліворукі?

demiurge
30.03.2013, 23:01
Правильно - якщо під "стопорити" мається на увазі приведення зчеплення шпулі з ГП - тобто це можна зробити як клавішею, так і традиційно проворотом ручки - як у переважної більшості мультів.

Здається така ж функціональність є у когось з Антаресів - але можу помилятися - хай користувачі поправлять.

Також раніше була ще одна версія Шиманівських мультів з такою особливістю - але на них не варто звертати увагу в силу застарілого конструктиву. Зустрічаються і Дайви з фліппінг свічем (відносно старенькі - та, тим не менш, актуальні і досі) - але по ним також не підскажу - так як не фанат :opetr:

RGB
30.03.2013, 23:05
Да любую дайву можно включить подъемом нажатой клавиши вверх(большим пальцем,ногтем-тынц:D). Только вот под нагрузкой такое делать не стоит-подъемник съестця на раз-два;)

Che
31.03.2013, 09:37
demiurge, комент о сотке был адресован Роме ;)

О флиппинг версии уже все объяснили без меня )

demiurge
31.03.2013, 16:36
2. Размеры катушек практически одинаковые, шпулю у Прессо не замерял, думаю 34мм, у Кора - 32мм.

Преска - 31 мм ;)

Кстати, заметил тоже одну вещь о коротой упоминали. Один центробег сильно перетормаживает. Без него никак. Слышал, можно подрезать. Как? И какого цвета грузы самые легкие? У меня красные, зеленые, белые, серые и прозрачные есть. Весов у меня нету, поэтому взвесить не могу.

Подрезать - можно половину отчикрыжить, можно под углом обрезать... Грузиков горстка - экспериментируй ;) Можно еще пробовать чуть протирать зеркало центрифуги маловязким маслом.

Вес смотри по толщине стенки.

Могу ошибаться, но по памяти красные легче зеленых, а с Юмея шпули самые легкие темно-серые, потом белые, потом светло-серые.

ЗЫ Ой чую что по результатам теста кто-то еще и Эвейль шпулю + магнитку купит :D

Smolik
31.03.2013, 16:42
Да ты прям оракул :D:D:D:D
Андрею (Dyak) уже на его Барана едет. Попробую. Если понравится, то и себе закажу.

demiurge
31.03.2013, 17:00
Значит, ждем продолжение банкета обзора :spin:

dyak
31.03.2013, 17:34
Да ты прям оракул :D:D:D:D
Андрею (Dyak) уже на его Барана едет. Попробую. Если понравится, то и себе закажу.
Мне не Эвейль едет, а ЗПИ... вот такая ЖМИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):spin:
п.с. Почему-то не сомневаюсь, что понравится... и тебе в том числе:D

Alexandr_Korobchuk
31.03.2013, 20:13
... Подрезать - можно половину отчикрыжить, можно под углом обрезать...

Проблему перетормаживания решил следующим образом - частично высверлил внутреннюю часть грузика (использовал сверло по металу!!!) Таким образом уменьшил вес грузика и площадь контакта грузика и тормозного стакана.

ПыСы
Красные более легкие

Smolik
31.03.2013, 20:18
Красные более легкие
У меня их вообще 5 комплектов...

RGB
31.03.2013, 20:22
Надфилем или лезвием-чирик;)

Smolik
31.03.2013, 20:27
Гена, на одну сторону нормально будет? Они ж вращаются.

Che
31.03.2013, 20:35
Гена, на одну сторону нормально будет? Они ж вращаются.

А иначе у нее контакта с зеркалом не будет. А наискосок - делаем его минимальным (пятно это ;))

RGB
31.03.2013, 20:56
Да пусть себе крутится как хочет! Петр правильно отметил-точечное касание.
Ты там хоть не все грузики обрезай:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
31.03.2013, 20:57
А иначе у нее контакта с зеркалом не будет. А наискосок - делаем его минимальным (пятно это ;))
Куда он, контакт, денется? или я что-то недопонимаю:(? Впрочем, какая разница каким образом уменьшить площадь контакта...:)

Smolik
31.03.2013, 21:08
Да пусть себе крутится как хочет! Петр правильно отметил-точечное касание.
Ты там хоть не все грузики обрезай:D:D:D

ага, ща все три десятка обрежу)))))

Smolik
31.03.2013, 21:57
Господа знатоки, в чем разница между системами SVS и VBS у Шимы? Смотрю у Кора VBS, у Барана SVS. Оно хоть что-то дает, или лишние понты?

demiurge
31.03.2013, 22:06
Маркетологи бюджет осваивали - вот и все.
Кор50Мг7 абсолютно и всецело то же (не считая расцветки) что 09 АльдебаранМг7.

Smolik
31.03.2013, 22:07
Кнобы не снимешь и вес на 5 грамм меньше Барана.

Freshman
31.03.2013, 22:09
Да хватит вам тараканов в катушках искать. А ну бегом на воду. :D:spin:

Smolik
31.03.2013, 22:12
Судака искать по темному? Да и сижу дома, на полчасика сегодня вышел и вернулся. Половинка заболела, с температурой. Нянчусь.
Я б и сам не прочь.

demiurge
31.03.2013, 22:14
Рома! Ёптить, ястявшоке! Катушка ведь на руках...

Выполняй мою установку! Иглу и Филипс №1 в руки - и фпирьод снимать кнобы! :D По выполнении жду отчет о цвете пыльников ш/п, а так же с какой стороны под ближним к ручке стоит шайба. Сачкам будет выговор ;):D:D:D

ЗЫ Еще раз голосом Кашпировского вещаю: это две абсолютно одинаковые катушки. За исключением л/к покрытия и гсм примененных изначально производителем.

ЗЗЫ Прошу потом снести как флуд :rolleyes:

Freshman
31.03.2013, 22:16
В таком случае здоровья побольше половинке и пусть быстрее выздоравливает.
А на ночного судака с DC надо ходить. :D

RGB
31.03.2013, 22:17
Макс,опередил!:D Ромыч точно вместо рыбалки "тараканов" гонял:D
Все там снимается!
P.S.Не мучай агрегат;)

Олег1967
31.03.2013, 22:30
А на ночного судака с DC надо ходить. :D

DC и ночью и днём РУЛИТ !!!

Wit
01.04.2013, 06:56
Smolik, SVS=VBS-долго искал разницу-не нашел, скорее всего-то что в Японии СВС, в Штатах называется ВБС.

Smolik
01.04.2013, 18:00
Кстати, вот бросаюсь я ща Кором 51м. Вопрос возник такого плана - до каких весов на твиче можно ним работать без ущерба катушке?