Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Во, старушка приехала (TD-Z 100ML) :).
Тока я не знаю шо с ней делать :D
С таким вопросом - к f40... он точно знает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
07.01.2015, 20:40
Виталик, твоя старушка выглядит, как молодуха. Радуйся. :D
Виталик, твоя старушка выглядит, как молодуха. Радуйся. :D
Спасибо, Андрей! :)
Теперь начнутся муки выбора, Боки, ёжики, зы-пы-и :D.
Отоб ловил мясом и горя не знал :cool:.
Палкер с помощью дядьки Andron'а я уже выбрал ;)
Не пойдёт - значить схожу в который раз в барахолку :D. Я там свой ))
Freshman
07.01.2015, 20:49
Виталик, вначале зацени стоковые шары и стоковую шпулю. Когда прийдешь к выводу, что тебе чего-то не хватает, тогда и начнешь думать за то "чтобы изменить". До этого момента - это все пустое. ;):)
:) Она знает,что ей можно делать ВСЁ! А тебе главное-её любить!:p
Подскажите какие подшипники стоят на шпулях IZE FACTORI (PX 68)?
С ув. Саня
Виталик, вначале зацени стоковые шары и стоковую шпулю. Когда прийдешь к выводу, что тебе чего-то не хватает, тогда и начнешь думать за то "чтобы изменить". До этого момента - это все пустое. ;):)
Да, кстати.
Мне в стоке безумно понравилась. причем даже в легких весах 5-8 гр.
Ну а со шпулей f40 - это уникальная катушка, которая может все :)
Freshman
07.01.2015, 21:32
Подскажите какие подшипники стоят на шпулях IZE FACTORI (PX 68)?
С ув. Саня
Обычные стальные. Или размер интересует? На ось файнез шпули идут шарики в размере 830.
Freshman
07.01.2015, 21:33
Да, кстати.
Мне в стоке безумно понравилась. причем даже в легких весах 5-8 гр.
Ну а со шпулей f40 - это уникальная катушка, которая может все :)
Я ее под тяжелые джижки брал. Под легкие веса у меня другой арсенал. :)
Отоб ловил мясом и горя не знал :cool:.
Виталик, в нашем Доме прошу "не выражаться":([/QUOTE]
Палкер с помощью дядьки Andron'а я уже выбрал ;)[/QUOTE]
Взял бы и озвучил комплект:D, а то держишь нас в неведении:confused:
Я ее под тяжелые джижки брал. Под легкие веса у меня другой арсенал. :)
За тяжелый джиг тут априори вопросов возникать не должно :)
Виталик, в нашем Доме прошу "не выражаться":(
Палкер с помощью дядьки Andron'а я уже выбрал ;)
Взял бы и озвучил комплект:D, а то держишь нас в неведении:confused:
Мажоркрафт редкой породы ARC-762M. Поискал в Японии, редкий однако конь. Видать породистый. Поищу нычки, мож дешевле найду или в бэу варианте :).
Мажоркрафт редкой породы ARC-762M. Поискал в Японии, редкий однако конь. Видать породистый. Поищу нычки, мож дешевле найду или в бэу варианте :).
С такого "коня" не спрыгнешь:D...наш человек:Smile005:
breamkiller
07.01.2015, 22:14
Спасибо, Андрей! :)
Теперь начнутся муки выбора, Боки, ёжики, зы-пы-и :D.
Там в стоке отличные шары стоят, ловите ими и не выдумывайте.
Если все же надумаете менять, я куплю стоковые :)
С такого "коня" не спрыгнешь:D...наш человек:Smile005:
Эх, где бы только таким конем расжиться....
Эх, где бы только таким конем расжиться....
Та в Японии как грязи, только дорого :(.
Некто ПИ
08.01.2015, 01:08
Солидный обзор
Shimano Brenious – SW Baitfinesse casting reel
часть 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
часть 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та в Японии как грязи, только дорого :(.
А как его с Японии привезти, это мало реальная затея! :(
Солидный обзор
Shimano Brenious – SW Baitfinesse casting reel
часть 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
часть 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю,где её производят...,но качество литья и штамповки:eek:
А как его с Японии привезти, это мало реальная затея! :(
Кое-кто едет в Осаку на выставку. Привезёт всё, что закажите;)
Ліквідація за власним бажанням
08.01.2015, 15:22
Кое-кто едет в Осаку на выставку. Привезёт всё, что закажите;)
Толик? Да, он говорил, что может оказать содействие страждущим :D
Freshman
08.01.2015, 15:27
Я может не в курсе. А что проблема с доставкой двучастной удочки? Неужели этот овер в разобранном состоянии более 1,5 метров?
Саша, ты увидел неточности? Я просто ничего такого не заметил....
Я может не в курсе. А что проблема с доставкой двучастной удочки? Неужели этот овер в разобранном состоянии более 1,5 метров?
Как бы проблем нету. Просто совокупная цена на удочку стоимостью 25 тыщ йен выходит в сумму 300 баксов. Как бы ниалё для Межоркрафта.
Можно чуток добавить и купить выставочный вариант NRX-а. У меня был в мясной сборке! Продал из-за необходимости деньзнаков. Отличный палкер! Я всем своим кентам привозил НРХ-ы, а это как минимум человек 8. Желание поменять удилку на другую у них не возникало :).
Правда один ньюанс, одночастники...
Compozitor
08.01.2015, 16:18
Да, да, да. Менять учитывая что 95 % рыбалок джиговые пока не на что:spin:
Freshman
08.01.2015, 16:41
Виталик, а теперь по-медленнее. В тарифах емс я читаю, что допускается до 1,5 м. длина. Соответственно, расчет идет в рамках этой длины, и вес самой удочки с упаковкой. Гугл 25к йен мне перевел как 210 уе., выходит доставка 90 уе.. Что-то тут не сходится. Можешь разъяснить?
Речь о той серебристой деталюхе на валу рукоятки или о чем?
Если о ней то это может быть свид-вом тяжелой жизни катушки (как-никак часть фрикциона) до разборки и того факта что деталюшку перевернули (по сравнению с ее оригинальным положением) до фотографирования.
Можно увеличить ещё и глянуть периметр зубьев шестерни.......
Можно увеличить ещё и глянуть периметр зубьев шестерни.......
Фотки (особенно jpg) лучше не увеличивать - интерполяция (а тем более по lossy данным) может такого "наувеличивать" что кошмары на пустом месте сниться начнут. Конкретно на той фото ничего страшного на шестернях не увидел. Для более объективных суждений надо фото гораздо более хорошего кач-ва.
Виталик, а теперь по-медленнее. В тарифах емс я читаю, что допускается до 1,5 м. длина. Соответственно, расчет идет в рамках этой длины, и вес самой удочки с упаковкой. Гугл 25к йен мне перевел как 210 уе., выходит доставка 90 уе.. Что-то тут не сходится. Можешь разъяснить?
Да, действительно, ЕМС считает вес фактический, не объёмный как ДХЛ.
Порог длины составляет 1,5 м.
На ракутене продавцы часто не отправляют к нам, в Украину.
Следовательно покупку нужно осуществлять посредством посредника, к примеру Инджапан. Считаем: (25К + 10%)+1300 (доставка по Японии)+500 (банковский перевод) + 3600 (доставка к нам) + 2,9%+40 йен (комиссия ПайПал) = 307 баксов.
Как бы рассчёты верны, а не высосаны из пальца, есть небольшой опыт.
Freshman
08.01.2015, 22:48
Не инджапаном единым. ;)
Freshman
А что посоветуешь акромя инжапана, желательно с Украинскими корнями?
Freshman
09.01.2015, 10:25
С украинскими корнями - только наших уважаемых продавцов. Хотя, есть, я уверен, украинские сервисы, но я ими не интересовался. Не думаю, что у них 10% за услуги не взымается.
demiurge
09.01.2015, 10:32
Если о ней то это может быть свид-вом тяжелой жизни катушки (как-никак часть фрикциона) до разборки и того факта что деталюшку перевернули (по сравнению с ее оригинальным положением) до фотографирования.
Это с той деталюхи черная материя посредством черной энергии претъ :158: :158: :158:
ЗЫ Коллеги, я вам удивляюсь - какая тяжелая жизнь, какой периметр? Катушка вульгарно в гризе - что на ГП, что на шайбе фрика...
ЗЗЫ Более интересно другое - куда вражины 10г чугуния приткнули - по сравнению с оригинальным Скорпионом (учитывая то, что силовая крышка у деривата такая же пластиковая, в обеих "желтые" ГП и идентичная длина рукоятей)
...Вот хотелось бы малость разобраться.К примеру,чем хорош TD-Z 103ML?Ответы,типа "всем",не принимаются:)
:D Все же отвечу-всем!:D Все что можно стоит на шарах (кроме червяка с одной стороны -собственно там он и не нужен).Соответственно мин. всяких люфтов,пара из прекрасного материала служит ... детям хватит (если сдуру не...).Легкая,удобная.Магфорс V срабатывает легче (быстрее,при меньших оборотах) чем Z. Не всегда это +,но иногда (недалекий заброс,некоторые вобы)все же +. И чем он хуже топового нынче Стиза? Есть нюанс-шестерня привода червяка в TD-Z пластиковая,в стизе-метал.Но за всю мою мультовую практику только у одного эта шестерня разлетелась (причина не выяснена).Пару сейчас на TD-Z поменять проблема(хотя это может понадобиться не скоро).Хотя от того же стиза подходит. Корпус! Чисто внешне проигрывает стизу. Если внешность более важна-:confused:
Это же и к TD-Z100.
P.S.Какой катухен дольше пропахал и остался в рабочем состоянии??
И чем он хуже топового нынче Стиза? Есть нюанс-шестерня привода червяка в TD-Z пластиковая,в стизе-метал.Корпус! Чисто внешне проигрывает стизу.
P.S.Какой катухен дольше пропахал и остался в рабочем состоянии??
Геныч,лень было выделять предложения...
Значит Стиз ,при прочих равных ,неудобен ценой,если я правильно понял?
И еще.Применимо к постскриптуму:вы хотите сказать,что шиманы живут меньше?
pikehunte100
10.01.2015, 22:54
Геныч,лень было выделять предложения...
И еще.Применимо к постскриптуму:вы хотите сказать,что шиманы живут меньше?
Шота все дайва да шимано...А абу?Вот уж действительно долгожители.И,чем абушка старше,тем дороже.:)
По стизу. Собственно так и есть если не учитывать что он немного легче (лично мне разница в весе -0), посимпотичнее и чуток эргономичнее.Если это будет глодать мозг-стиз!,впротивном и TD-Z по вуха;)
TD-Z 10_летней даности, и более, в прекрасном рабочем состоянии перебывало на ТО-?? (много). Что из шиман?
...И,чем абушка старше,тем дороже.:)
Особенно "шведы":D Но бочка на любителя ;)
Тут есть еще один, но очень важный нюанс - шпуля (в отличии от стиза) 36 мм ;)
Вопрос был конкретно по TD-Z 103. 36шпуля у МЛ100,а у 103-34мм(как у стиза);)
Тут есть еще один, но очень важный нюанс - шпуля (в отличии от стиза) 36 мм ;)
Петь, я и то уже запомнил, что у TD-Z 103ML шпуля - 34 мм...:D:)
Петь, я и то уже запомнил, что у TD-Z 103ML шпуля - 34 мм...:D:)
Серег, я хоть в этом году спиннинговую ловлю очень сильно разбавил фидерной, но не настолько, чтобы не знать таких вещей :D
Гена написал:
Это же и к TD-Z100.
Я автоматом на нее и переключился, поскольку в конце прошлого года себе такую заимел :cool:
Freshman
10.01.2015, 23:27
Не, ну однозначно должен быть создан клуб любителей ТД-З. Если его создадут, я уже тоже готов в него вступить. Не удержался, соблазнился. :D
Ген, я думаю, ежели говорить о мультах около 10-тилетней давности и более,у Шиман долгожителей не меньше,вспомни хотябы старый Скорп с двухэтажной центрифужкой (а ведь моделька-то не топовая вовсе) и сейчас многие прекрасно себя чувствуют.
Антаресы АР и Ревы 1-ой генерации тоже долго жить будут...
Серег, я хоть в этом году спиннинговую ловлю очень сильно разбавил фидерной, но не настолько, чтобы не знать таких вещей :D
Вот видишь, как тебе хорошо...:D
А у меня никогда не было Стизов\Тэ-дэ-зэток, и я постоянно путался, кто там кому близкий родственник, а кто - не очень...:Smile001:
Wit, Виталя,да они работают и функцию свою выполняют вполне.Но если придраться,сравнить работу с новой-???;) И сравнить ту же ТДЗ_ку глубокого б/У:rolleyes:
pikehunte100
10.01.2015, 23:54
Вопрос был конкретно по TD-Z 103. 36шпуля у МЛ100,а у 103-34мм(как у стиза);)
Немного не в тему,но 36мм это,наверное много.Для дайв.А для абу мало.:)
Здравствуйте!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Дайва T3 SV - на сайте производителя используемые веса указаны до 80г, но подержав катушку в руках и покидав ей - сложилось впечатление что она очень нежная.
Вопрос такой - с какими весами ее предпочтительно использовать на твичинге и джиге? Можно ли использовать ее (без ущерба для ее здоровья) для твичинга рудр-балисногов?
Можно, ничего ей не будет. Окромя классической фразы Дениса :D
Ну вообще, если мне не изменяет память, это фраза Тараса. ;)
Здравствуйте!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Дайва T3 SV - на сайте производителя используемые веса указаны до 80г, но подержав катушку в руках и покидав ей - сложилось впечатление что она очень нежная.
Вопрос такой - с какими весами ее предпочтительно использовать на твичинге и джиге? Можно ли использовать ее (без ущерба для ее здоровья) для твичинга рудр-балисногов?
Я весь прошлый год откатал на рудро-балисонга и не пищит, под воблера очень удобная тема.
Я весь прошлый год откатал на рудро-балисонга и не пищит, под воблера очень удобная тема.
Это не факт. Геныч определил постфактум на катушки 10 лет,не меньше:D
У меня Т3 еще из первых,с выставки.Все это время использовал для воблеров до 38 грамм(в том числе и серьезные кренки)Состояние - отличное.
bich.by, фигушки, Гена говорил об очень старых, немодных катушках,произведенных из тривиальных земных материалов, без применения нанокосмических технологий и супершурупов:D
Гм, а что гласит "классическая фраза Дениса/Тараса"?
bich.by, фигушки, Гена говорил об очень старых, немодных катушках,произведенных из тривиальных земных материалов, без применения нанокосмических технологий и супершурупов:D
Да будет так:)
Гм, а что гласит "классическая фраза Дениса/Тараса"?
Фраза звучит не прилично - га...о. :)
Но вы не обращайте внимания, на сколько знаю у Тараса ее даже не было, ему наверное она внешне не подходит, цэ такэ..., ему и Стиз не нравился.
Сегодня предлагают создать клуб TD-Z, год-два тому авторитетные люди предлагали создать клуб Т3, ото такэ...:)
Как по мне Т3, Т3-SV приличные катушечки за свои деньги, особенно последнии. Новое водило, 3D, SV, довольно облегченные шпули - это то новое что появилось у Дайвы за последние лет пять.
У меня их было три. За три года при бороде два-три раза закусывал индуктор SV. И все, больше замечаний не было, это происходило на одной катушке и легко лечилось. Которая у меня сейчас как не провоцировал - все нормально. У кого там пилятся глазки, отваливаются капоты??? :eek: Покажите фото, где фотки? Только не показывайте фото Татулы.
Легенькая, тепленькая, дальнобойная, хорошо переваривает все приманки - нормальная катушка за свои денгьи. Если не устраивает качество сборки, ну тогда есть Стизы, Моноблоки и т.д., только деньжат подкопить прийдется. Шурупы могут вылетать из резьбы из-за Зайона, так чего в нее лазить каждый день, да и закручивать надо аккуратней по резьбе, об это уже писали и не раз. Капотом пиво не открывать, закрывать пальчиком, как Гена советывал - и прослужит она долго(его слова - кишки надежные).
Извеняюсь, не выдержал, а то последнее время на них облаву устроили. Как бы не шиманоиды - радикалы? :D
Dohtur78
11.01.2015, 12:34
Фраза звучит не прилично - га...о. :)
Но вы не обращайте внимания, на сколько знаю у Тараса ее даже не было, ему наверное она внешне не подходит, цэ такэ..., ему и Стиз не нравился.
Володю,а ну но покажи хоча б одне словосполучення,де я б написав,що якась катушка-га...но ?! Будь-яка ?!;)
P.S. Мені Стіз завжди подобався,просто я ним кидати раніше чомусь не вмів.:o І взагалі,я ЖОДНОГО разу,НІКОЛИ не давав оцінку снастям,котрих в мене не було,або якими не користувався. Міг написати,що не подобається,не більше того.
Тарас извени, но я не писал что это ты так говорил. Но кое-кто из ребят не давно так высказался. Ну и твое мнение о ней всем известно. Это так, в общем... Как создаются сказки. :)
Freshman
11.01.2015, 13:33
Кстати, созрел вопрос. Какая катушка лучше: предыдущая Т3+св шпуля, либо текущая версия Т3? Вопрос цены, передаток и то, что при покупке св шпули к старой Т3 будет две шпули и/или по деньгам не выгодно, в расчет не берем. Именно вопрос две катушки с одной шпулей - какая надежнее, качественнее и т.д..
Андрей не понятен вопрос. Какая текущая версия Т3?
Freshman
11.01.2015, 13:53
св
Вообще разница между Т3 и Т3 СВ только в цвете, шпуле и передатке или еще какие нибудь улучшения/ухудшения?
Основная разница в шпуле, ну и в цвете, еще у T3 SV скорость 8,1 добавлена (и 10гр. веса). Но шпуля SV, да еще мелче разве этого мало.
Всетаки СВ вещь, не зря Дайва так этим занялась. Поставил на старенький Стизик шпульку SV-105, усе заиграло по новому.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
11.01.2015, 14:24
Основная разница в шпуле, ну и в цвете, еще у T3 SV скорость 8,1 добавлена (и 10гр. веса). Но шпуля SV, да еще мелче разве этого мало.
Это я все понимаю, вопрос то в другом. Т3 с св шпулей против Т3 св (св шпуля в стоке). В этом разрезе какая катушка менее проблемная в плане пользования, у кого меньше (или вообще нет детских болезней).
Так проблема одна, и она останется, что втулиш СВ шпулю в старую Т3, что она изначально будет стоять в Т3-СВ - может закусывать индуктор, это не иcключено, не у всех, но бывает. Других проблем я не вижу.
Конечно лучше брать сразу Т3-СВ, цвет красивее, да и краска держится лучше.
Краска одинаково на передней лапке стерлась,что в обычной тешке что в св.В остальном полностью согласен.
Я капот на T3 c самого начала закрываю рукой по аналогии с мясорубочными дужками. Мягко говоря, эти лишние движения мне не нравятся, но если ловить долго, то делаешь это на автомате и привыкаешь ... пока не берешь в руки нормальный мульт и на автомате пытаешься закрыть капот:mad:
Да и Дайва, похоже, признала ход с капотом неудачным решением, в новых мультах с Т-винг - трансформируемый глазок.
Freshman
11.01.2015, 16:20
У меня больше всего рыбалок в УЛ-кастинг сегменте с Т3 Эйр, я рукой капот никогда не закрываю. Тьфу-тьфу-тьфу - проблем не обнаружено. Все как часы.
Michael как это рукой капод закрываешь? Другой рукой,что-ли? Остановил шпулю большим пальцем при приводнении приманки и ткнул капод.Какие лишние движения?
11.01.2015, 17:37
Michael как это рукой капод закрываешь? Другой рукой,что-ли? Остановил шпулю большим пальцем при приводнении приманки и ткнул капод.Какие лишние движения?
Сила привычки. После мясорубки и сам порывался дужку закрыть :)
Так и закрываю - большим пальцем, только хват у меня м-ду указательным и средним пальцем, а до капота большой палец нужно тянуть.
Если хват средний-безымяный, то мне неудобно работать с клавишей и шпулей.
Сила привычки. После мясорубки и сам порывался дужку закрыть :)
Та х.з, просто на этом Т3 показалось, что легче закрывать капот чем крутить ручку. А через 2 года увидел пост, что именно так и надо делать.
Я использую вот такую катушку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ето хорошо ..:D..но в етой теме многие используют инерционние катушки
Олег1967
11.01.2015, 22:28
Я использую вот такую катушку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новенький-заблукал:)
тебе брат к мясникам:D
Новенький-заблукал:)
тебе брат к мясникам:D
Скорее всего бан за рекламу.
Снова прошу совета у бывалых. Думаю какая катушка будет лучше работать со шнуром #1.0 - 1.5 на весах 10-28гр. в джиге и решит задачи в твиче 15-24гр. минох.
Счас присматриваюсь уже к Дайвам :)
А именно: Daiwa SS SV или Team Daiwa Zillion PE Special.
SS SV идёт со шпулей SV103 ( 34мм ~ 14,5 гр.)
у Zillion PE Specia - шпуля ( 36мм ~ 13,2 гр.)
Отличия запаса мощности и веса катух понятны. База разная 34 и 36 (соответствено вес катух и мощность). Тормозилка - одинаковая (Magforce-Z).
Форма глазков разная. Данных про скорость его перемещения у SS SV я не нашёл. Потому под вопросом её работа с тонкими шнурами.
Мне советуют SS SV как более комфортную в работе на нижних весах. Кроме комфорта интересует ещё и сравнительная дальность заброса на нижнем и верхнем тесте. Прут планирую использовать MBR783-2C (GLX) или что полайтовее возьму (например Expride 168МН-2). Может кто имел счастье побросать обеими катухами?
Интересуют все мнения, как практиков так теоретиков :)
Любая инфа мне ценна для определения. Стою в шаге от покупки.
Ну ось, Геннадій був правий, тепер всі переходять на Дайву:), Абу і Шимано вже не дуже надійні стали.
Снова прошу совета у бывалых. Думаю какая катушка будет лучше работать со шнуром #1.0 - 1.5 на весах 10-28гр. в джиге и решит задачи в твиче 15-24гр. минох.
Отличия запаса мощности и веса катух понятны. База разная 34 и 36 (соответствено вес катух и мощность). Тормозилка - одинаковая (Magforce-Z).
Форма глазков разная. Данных про скорость его перемещения у SS SV я не нашёл. Потому под вопросом её работа с тонкими шнурами.
Мне советуют SS SV как более комфортную в работе на нижних весах. Кроме комфорта интересует ещё и сравнительная дальность заброса на нижнем и верхнем тесте. Прут планирую использовать MBR783-2C (GLX) или что полайтовее возьму (например Expride 168МН-2). Может кто имел счастье побросать обеими катухами?
Интересуют все мнения, как практиков так теоретиков :)
Любая инфа мне ценна для определения. Стою в шаге от покупки.
Ну я бы не назвал шнурок#1-1.5 тонким.Из этих вариантов,лучше выбрать Зиллион ПЕ но старой модификации(с золотом),глазок быстрый,передатка 6.3(у меня была быстрая 7.9).SS SV,мне кажется, лайтовая катушка.МБР-ка наверно сильно мощная под такие цели,нужно что-то с тестом реальным и пониже.
Конкретно с этими катушками не сталкивался но сам бы при таком выборе брал Zillion PE Special. Более легкая шпуля - преимущество. Больший диаметр шпули - тоже. Фабричный тюнинг под PE тоже может оказаться как раз в тему, особенно если есть недостаток опыта. А 10г не настолько малый вес чтобы ради него чем-то жертвовать.
Конкретно с этими катушками не сталкивался но сам бы при таком выборе брал Zillion PE Special. Более легкая шпуля - преимущество. Больший диаметр шпули - тоже. Фабричный тюнинг под PE тоже может оказаться как раз в тему, особенно если есть недостаток опыта. А 10г не настолько малый вес чтобы ради него чем-то жертвовать.
Я тоже так думал... Но пообщавщись с продавцом, который ловит только на мульты уже лет 6 - засомневался. Он мне рекомендовал таки Daiwa SS SV , поскольку основные веса в джиге на мясе со шнуром #1.0 у меня 10-18гр., 28 - редко. Да и воблера от 10грам не особые летуны (хотя тут основные веса 15 - 24 :))... Думаю если поставить на мульт шнур #1.5 , то веса на джиге увеличатся... Лишний вес Zillion - 215 против 150 канечно не особо критичен, но думаю таки приятный бонус у SS SV.
Засомневался, поскольку обе катухи под заказ да и Zillion PE Special подороже будет, потому "впаривать" мне то что есть и подороже у продавца не было смысла. Это его мнение как практика. Хотя его доводы то что "шпуля получше и подшипники на ней поинтереснее" при детальном изучении стали как для меня сомнительны. Но я не держал в руках живьём не ту не ту...
За "неубиенность катухи" не переживаю особо, поскольку на рыбалках бываю последнее время редко :( Потому не особо интересуюсь какого размера и с какого материала ВП стоит в Daiwa SS SV(исходя из веса думаю поменьше и легкосплавная). Да и к снастям я бержно отношусь - не насилую на вырывании из цепы и выматывании трофеев на глисере.
MaxFish
SS SV справится с вашими задачами, там ГП хоть и легкосплав но её размеры увеличены, шаг кажется тоже увеличен, до унции должна все сдюжить. А шнур лучше оставить 1.0!
Некто ПИ
14.01.2015, 15:47
Я SS SV могу равнить только с зилом ждрим со шпулей ПЕ. На рыбалке разници вы не увидите практически, ну если не выпрыгивать из штанов каждый раз. СС кидает на родной шпуле очень хорошо, а вот с легкой удочкой снасть с ней получается ообще отличная. Ставлю ее на одночастник дайва татула до унции, он сам 105 гр весит, и катушка 150, ловлю с удовольствием, без всякий проблем. Намотал туда 1.2ПЕ, врезок никаких. Да и для легких узвращений со шпулей Ф40 позволяет опуститься до 3 гр когда надо, особенно летом.
Compozitor
14.01.2015, 15:53
А кто че может из пользователей поведать о дайве т3 св. Интересует как она в эксплуатации с пе шнурами, как капот работает ну собственно насколько практичен материал из которого сделана катуха - зайон.
Compozitor
Катуха г....но капот отваливается, т-винг пропиливается, ГП начинает шуметь через сезон ловли. :D:D:D
А по факту, отличная катуха, дружелюбная, дальнобойная, ход плавный, капот пока не отвалился, да и Т-винг пока без пропилов. Возможно мастера ТО скажут больше, я задавал вопрос Шимано вс Дайва в результате народ отшутился мол мульты вечные - это мясорубки умирают ;)
Саша, та тому, що це як питати, хто красивіший - брюнетки чи блондинки? :)
Моє ІМХО - обидва бренди мають право на життя і використання, якщо говорити конкретно про Ш vs Д
Compozitor
14.01.2015, 16:18
Я просто почитал о зайоне и подумал, если пару раз катуху разобрать а потом собрать как винты будут откручиваться закручиватся, а может они сами просто повыпадают
Я просто почитал о зайоне и подумал, если пару раз катуху разобрать а потом собрать как винты будут откручиваться закручиватся, а может они сами просто повыпадают
дело в том,что если катушку использовать по назначению-просто ловить рыбу,то...откручивать саморезы вовсе и не нужно! А вот если неймётся после каждой рыбалки под подол залезть:D-лучше купить катушку в алюминиевом корпусе! ИМХО
14.01.2015, 16:54
А под Т3 СВ уже есть эксклюзивная шпуля от Ф40 студио? :) Примерная разница в весе какая? И что позволяет по сравнению с оригиналом? :confused:
А под Т3 СВ уже есть эксклюзивная шпуля от Ф40 студио? :) Примерная разница в весе какая? И что позволяет по сравнению с оригиналом? :confused:
есть,конечно! Позволяет от 3г...........
14.01.2015, 17:54
есть,конечно! Позволяет от 3г...........
:o а есть, вообще, возможность собрать кастинговый комплект который позволит более-менее комфортно забрасывать приманку 1.5 грамма на 20-25 метров :confused: Знаю, что 2 грамма комфортно кидает абушный комплект из лтз + абу борон 2-9. Но полтора грамма он не кидает :(
:o а есть, вообще, возможность собрать кастинговый комплект который позволит более-менее комфортно забрасывать приманку 1.5 грамма на 20-25 метров :confused: Знаю, что 2 грамма комфортно кидает абушный комплект из лтз + абу борон 2-9. Но полтора грамма он не кидает :(
Собираю комплект,за базу взята Пикси!
Встречный ?..........а мясорубкой 1.5г на 25м бросаем?:rolleyes:
СС кидает на родной шпуле очень хорошо, а вот с легкой удочкой снасть с ней получается ообще отличная. Ставлю ее на одночастник дайва татула до унции, он сам 105 гр весит, и катушка 150, ловлю с удовольствием, без всякий проблем. Намотал туда 1.2ПЕ, врезок никаких.
Тоже подумываю о 1.2ПЕ (Yamatoyo PE Resin Sheller Orange #1.2) как некий универсальный вариант. Все 150м намотали на родную шпулю? Под что используете и с какими весами? С воблерами пробовали? В джиге я думаю всё будет ОК.
На Нанофиле легко:D
На Нанофиле легко:D
Капец!:eek: А 1.5г чего,извиняюсь...:confused:
Вот это на 14-17 метров комфортно позволяет, если палочку подлиней, то может быть и 20, другой вопрос а надо ли?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если не читали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут и про Tovadi весом 1.7гр.. Очень достойно все написано, наш человек :D
Compozitor
...Т-винг пока без пропилов...
А чего все так этого боятся? Сколько стоит новый Т-глазок? Поставить его думаю найдётся кому :)
А чего все так этого боятся? Сколько стоит новый Т-глазок? Поставить его думаю найдётся кому :)
Так зачем его менять если он на Т3 не пилится?
Freshman
14.01.2015, 18:56
Стоит то он 25 уе +- плюс доставка, но...дайва его не продает, а требует отправки им катушки, там чинят и отправляют обратно. Уверен, что купить его все равно можно, но...осадочек остался. :)
Капец!:eek: А 1.5г чего,извиняюсь...:confused:
Соврал:( Блесёночка "Даига Кукри"=2г, но и "Малек" в 1,5г достойно летит;)
Compozitor
14.01.2015, 20:00
Стоит то он 25 уе +- плюс доставка, но...дайва его не продает, а требует отправки им катушки, там чинят и отправляют обратно. Уверен, что купить его все равно можно, но...осадочек остался. :)
Не думаю что продадут. У них на топовые катухи мулька пошла, присылайте - отремонтируем. Сам столкнулся офигел..... Сначала написали что продадут, а потом типа высылайте, мы отремонтируем. Речь шла о дужке на какой то новый экзист. Запчасть стоит 93 у. е.
14.01.2015, 20:05
Был 6010 + твин 06 в мг + 0.2 = ивилайн влайде улетала на 20-25 метров.
По крайней мере мне так казалось :o
Мне нужен комплект под ул колебло. Люблю я язика ловить на Оболони. А он ловится только на матовожёлтую ивилайн влайде с рваной проводкой :o
14.01.2015, 20:10
Пикси стоит порядка $300. А сколько стоит её модернизация? :o :confused:
14.01.2015, 20:12
Тут и про Tovadi весом 1.7гр.. Очень достойно все написано, наш человек :D
Это видел, читал. Товади, как по мне, вполне серьёзный показатель. Потому как на мясе он летит не далеко, метров 10-12 в лучшем случае.
А что за удочки у Вас на фото? Выглядят приятно.
Мне нужен комплект под ул колебло. Люблю я язика ловить на Оболони. А он ловится только на матовожёлтую ивилайн влайде с рваной проводкой :o
И именно на 1.5г, а на 3г никак? Вы в курсе что правилами любительского рыболовства целенаправленная ловля язей длиной менее 22см запрещена?
PS. Для бассейна р. Днепр минимальный размер даже 24см а не 22.
Freshman
14.01.2015, 20:15
Не думаю что продадут. У них на топовые катухи мулька пошла, присылайте - отремонтируем. Сам столкнулся офигел..... Сначала написали что продадут, а потом типа высылайте, мы отремонтируем. Речь шла о дужке на какой то новый экзист. Запчасть стоит 93 у. е.
Дайвовцы не продадут, проскакивают варианты с некоторыми японскими продаванами и аукционы, где по частям порой продают. Но даже у японских продаванов бывают обломы, с них тоже требуют катуху.
14.01.2015, 20:21
И именно на 1.5г, а на 3г никак? Вы в курсе что правилами любительского рыболовства целенаправленная ловля язей длиной менее 22см запрещена?
PS. Для бассейна р. Днепр минимальный размер даже 24см а не 22.
А почему вы думаете, что я: а) ловлю маленьких язиков, б) беру их на кукан, в) вообще травмирую рыбу?
Белого хищника ловлю исключительно на одинарные, безбородочные крючки. В последнее время даже в руки не беру - использую экстрактор и отпускаю рыбу не вынимая из воды :)
ЗЫ. Не пытайтесь наехать не владея ситуацией. Это, как минимум, глупо.
А почему вы думаете, что я: а) ловлю маленьких язиков, б) беру их на кукан, в) вообще травмирую рыбу?
Белого хищника ловлю исключительно на одинарные, безбородочные крючки. В последнее время даже в руки не беру - использую экстрактор и отпускаю рыбу не вынимая из воды :)
ЗЫ. Не пытайтесь наехать не владея ситуацией. Это, как минимум, глупо.
Какой такой ситуацией? Я Вам говорю то что говорит нормативно-правовой акт - просто запрещено и все. Никаких поблажек и скидок на "не вынимая" или "одинарные безбородочные" там нет. Вот дословная цитата: "4.11. Забороняється лов риби і водних безхребетних, менших за розміри, вказані в додатку цих Правил рибальства."
Что же касается размера того что Вы ловите то даже ладошечная рыба (~18см) вертушки второго номера и колебла ~7г не стесняется абсолютно.
14.01.2015, 20:33
Какой такой ситуацией? Я Вам говорю то что говорит нормативно-правовой акт - просто запрещено и все. Никаких поблажек и скидок на "не вынимая" или "одинарные безбородочные" там нет. Вот дословная цитата: "4.11. Забороняється лов риби і водних безхребетних, менших за розміри, вказані в додатку цих Правил рибальства."
Что же касается размера того что Вы ловите то даже ладошечная рыба (~18см) вертушки второго номера и колебла ~7г не стесняется абсолютно.
Извините, а вы лично видели что я ловлю? :D
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной в виду не желания тратить время на бесполезное доказывания что-то кому-то :) Удачи.
Это видел, читал. Товади, как по мне, вполне серьёзный показатель. Потому как на мясе он летит не далеко, метров 10-12 в лучшем случае.
А что за удочки у Вас на фото? Выглядят приятно.
Не дорогой, старенький CARDIFF 56UL-B.
Пикси стоит порядка $300. А сколько стоит её модернизация? :o :confused:
Да какая разница сколько.........МНЕ ИНТЕРЕСНО!:rolleyes:
14.01.2015, 21:15
Да какая разница сколько.........МНЕ ИНТЕРЕСНО!:rolleyes:
Мастер, у меня сугубо риторический вопрос. Я ж знаю, для истинного маньяка деньги ничто, главное получение адреналина и удовольствие от хорошей работы :)
Думаю какая катушка будет лучше работать со шнуром #1.0 - 1.5 на весах 10-28гр. в джиге и решит задачи в твиче 15-24гр. минох.
У меня был Zillion 6.3 (японский для американского рынка) с ПЕ шпулей (без дыр и немного мельче чем у PE Specia) с MBR783CGLX. Zillion PE Special для японского рынка и качество там по определению должно быть выше, хотя и тот аппарат был очень достойный по исполнению и рабочим качествам. Бросал от 14 г до 30 г - ратлины, минноу, кренки и железяки. И джиг от 10 до 30 г + резина.
Дайвы SS SV у меня нет, но опосредственно через стиз св есть понимание, что она не подойдет под такие условия. И дело даже не в ресурсе, а отсутствии комфорта - тягать рудру стизом просто не приятно.
Вот дословная цитата: "4.11. Забороняється лов риби і водних безхребетних, менших за розміри, вказані в додатку цих Правил рибальства."
Чудной вы,однако....Как рыболов может знать какого размера рыба клюнет:confused: Судака меньше 42см,кстати.тоже нельзя!
Низзя-меньших по размеру!(Имеется ввиду-забирать с водоёма!)ИМХО
Michael
Сколько людей столько и мнений, рудру стизом твичить одно удовольствие, а вот джиговать 30г фигня получается.
Чудной вы,однако....Как рыболов может знать какого размера рыба клюнет:confused:
Увеличение размера приманок гарантий, конечно, не дает но процент мелочи в уловах стремительно сокращает.
Судака меньше 42см,кстати.тоже нельзя!
Я помню нормы, спасибо.
Низзя-меньших по размеру!(Имеется ввиду-забирать с водоёма!)ИМХО
Для забирать там отдельный пункт есть. Целенаправленно ловить запрещается. Это не моя позиция, а законодателя.
PS. Я не давал своих оценок ни нормам ни поведению corzza - просто уведомил corzza чтобы он не удивлялся когда/если его будут штрафовать.
"Не вынимая" или "одинарные..." это тоже в законе? Или это уже ваша импровизация? Интересно, были ли в принципе в истории юриспруденции осужденные по подобным "законам"?
PS Я лично всегда ловлю щуку больше 5 кг и окуней за килограмм. Другую рыбу не ловлю. Принципиально! Очень рад, что мои принципы совпадают с Законом!
"Не вынимая" или "одинарные..." это тоже в законе? Или это уже ваша импровизация?
Это не моя "импровизация" а corzza, вопросы к нему.
Интересно, были ли в принципе в истории юриспруденции осужденные по подобным "законам"?
Нарушение правил любительского рыболовства влечет за собой не криминальную, а административную ответственность в виде штрафа который работник рыбинспекции выпишет нарушителю и который тот обязан будет оплатить (вплоть до принудительного взыскания исполнительной службой).
Я лично всегда ловлю щуку больше 5 кг и окуней за килограмм. Другую рыбу не ловлю Т.е. меньшего размера рыба у Вас не клюёт? Интересно.... :rolleyes: Это ж получается, что рыба знает свой вес и кто именно её ловит, иначе не есть блесну :eek: Запросто можно подавать заявку в книгу Гинесса :) Вам срочно нужно в большой спорт, уже бы были неоднократным Чемпионом Галактики :rolleyes:
51zEs7ysUE4
Т.е. меньшего размера рыба у Вас не клюёт? Интересно.... :rolleyes: Это ж получается, что рыба знает свой вес и кто именно её ловит, иначе не есть блесну :eek: Запросто можно подавать заявку в книгу Гинесса :)
Вот,вот и я том же! Видать,если мелкая клюнет-бросают удочку в воду и на берег-от инспектора прятаться........нет,чтобы просто отпустить с миром!:rolleyes:
Freshman
14.01.2015, 22:42
PS Я лично всегда ловлю щуку больше 5 кг и окуней за килограмм. Другую рыбу не ловлю. Принципиально! Очень рад, что мои принципы совпадают с Законом!
Т.е. меньшего размера рыба у Вас не клюёт? Интересно.... :rolleyes: Это ж получается, что рыба знает свой вес и кто именно её ловит, иначе не есть блесну :eek: Запросто можно подавать заявку в книгу Гинесса :) Вам срочно нужно в большой спорт, уже бы были неоднократным Чемпионом Галактики :rolleyes:
Я более чем уверен, что chornyi забыл доставить тэг
Сколько людей столько и мнений, рудру стизом твичить одно удовольствие
А что у вас за комплект (удилище/шнур/шпуля)?
а вот джиговать 30г фигня получается.
Таким, наверное, и 30 г песня. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
chornyi
Судя по нику - это Вы на берегу проводите мастер-класс ? :D:rolleyes:
[QUOTE=Andron;1168722]Вам срочно нужно в большой спорт, уже бы были неоднократным Чемпионом Галактики :rolleyes:
Данунах!:D:D:D По моей памяти - вроде как и ты ,;):)и я побывали в "большом спорте"... ;):D
И че - там ценился разовый "трофей"? :D
А ничего, что самый распостраненный среди спарцменов типаж палочки - рокфиш? :D:D
Вьюнника помнишь? :) ( царство ему небесное )
Не гони человека туда, где он не найдет то, что ты ему предлагаешь....:cool:
Рыболовный спорт и рыбалка - две совсем разные вещи.. Думаю, что Л. Мазур , периодически фоново смотрящий форум ,сие подтвердит....:cool::D
Ну, как-то такъ....:spin:
Я более чем уверен, что chornyi забыл доставить тэг
Конечно. Ну то такэ. Каждый понимает так, как понимает. :D Главное, не мешать товарищу alko и дальше теоретизировать насчет штрафов и взысканий. :spin:
И, да, Vitaksa!!! Я очень известный. Даже Вы меня узнали! Одной левой!!! :D
Вообще-то, я никогда не беру рыбу. Не зависимо от размера. Ловлю на безбородочный крючок, так что "неотпустилпотомучтожабрыповредил" у меня такого не бывает. Да, я давно к рыбалке отношусь, как к спорту. Конечно, рыба попадается разная. И даже щуки в 5 кг (один раз правда). Но приглашаю товарища alko попробовать меня оштрафовать. :)
Товарищирыбакиспортсменыинеспортсмены!!! Вы бы лучше про мульты... в этой теме.
15.01.2015, 08:18
Т.е. меньшего размера рыба у Вас не клюёт? Интересно.... :rolleyes: Это ж получается, что рыба знает свой вес и кто именно её ловит, иначе не есть блесну :eek: Запросто можно подавать заявку в книгу Гинесса :) Вам срочно нужно в большой спорт, уже бы были неоднократным Чемпионом Галактики :rolleyes:
Это был стёб, не более того :D
Это был стёб, не более тогоДа я, в принципе, тоже прикололся малость :) :spin: Я слишком старый, чтобы верить в чудеса :(
Подброшу новую тему, а то все рыбу меряют чужую...
По мере осознания того куда я влипаю, у меня снова меняются преоритеты :)
Daiwa T3 1016SHL-TW и к ней прикупить какую то ПЕ лонгкаст шпулю с подвижным индуктором(под лёгкий джиг и воблера) и намотать 0.8 (YGK G-Soul Upgrade X8).
А на стоковую шпулю намотать 75 метров Sunline New Super FC Sniper 16LB для твича воблеров от 10 до 24гр ? За счёт растягивания флюра старт шпули будет плавней, да и воблерки полетят лучше с такой "стабилизацией на хвосте" может и Бализонг не отстрелится...
Да и колебло-незацепляйки разные можно побросать...
Или бред?
И ещё волнует прочность к истиранию Т-глазка.
Тут некоторые жалуются, что пилится таки он шнурами...
Пойду дальше читать Мульт Клуб/Начинающим :)
Daiwa T3 1016SHL-TW и к ней прикупить какую то ПЕ лонгкаст шпулю с подвижным индуктором(под лёгкий джиг и воблера) и намотать 0.8 (YGK G-Soul Upgrade X8).
А на стоковую шпулю намотать 75 метров Sunline New Super FC Sniper 16LB для твича воблеров от 10 до 24гр ? За счёт растягивания флюра старт шпули будет плавней, да и воблерки полетят лучше с такой "стабилизацией на хвосте" может и Бализонг не отстрелится...
Или бред?
Мне друг из "Деревни" сказал, что он толще 12lb флюр не применяет. За брендами не гоняется,а берёт подешевле и побольше... всё -равно расходник:D, а свои функции выполняет.
Барабанов
15.01.2015, 18:16
Мне друг из "Деревни" сказал, что он толще 12lb флюр не применяет. За брендами не гоняется,а берёт подешевле и побольше... всё -равно расходник:D, а свои функции выполняет.
/Расходник, только с той разницей что есть натуральная проволока, или чуть дороже и помягче и без памяти. Тогда уж лучше хорошую монку.
Или бред?
Вы полностью озвучили мой комплект и задачи которые он решает.
Или бред?
Чувствуется каша в голове.......ПЕ лонгкаст шпуля-это для ЗИЛа -36мм,а тебе тогда уж нужна будет 34мм - SV 1000/103/105......:rolleyes:
/Расходник, только с той разницей что есть натуральная проволока, или чуть дороже и помягче и без памяти. Тогда уж лучше хорошую монку.
Не все то золото...И среди менее именитых есть достойный флюр. Монка? Смотря где и для чего с одним " но" ...не тонет.
Чувствуется каша в голове.......ПЕ лонгкаст шпуля-это для ЗИЛа -36мм,а тебе тогда уж нужна будет 34мм - SV 1000/103/105......:rolleyes:
Верно подмечено...насчёт каши :)
Помогите разгрести...
Daiwa T3 1016HL-TW - база 34мм - тут шлули SV 1000/103/105 (с подвижным магнитным индуктором) под Magforce-Z (3D)
Есть 34 шпули и с фиксированым индуктором.
Я так понимаю подвижный индуктор больше под воблера подходит, а фиксированый под джиг? Т.е. подвижный индуктор больше тормозит шпулю в момент броска за счет инерции?
Весит в стоке 180гр.
TD Zillion - база 36мм - тут шлуля TD-ZILLION PE Longcast Spool (с магнитным индуктором (подвижным или фиксированым не разобрался пока ) под Magforce-Z Automatic. Какие ещё шпули сюда станут? И с каким индуктором? Чем отличается система Magforce-Z от Magforce-Z Automatic?
Весит в стоке 225гр.
TD-Z 103ML - 36мм - Magforce-??? и какие шпули сюда подходят ???
С каким индуктором?
Нравится весом 174 гр. и ценой :)
Подумал что на 36 базе будет дальше вылет. Есть ли новые Zillion с таким же или меньшим весом?
Короче, чем дальше в лес - тем больше дров :)
как вам эта катушка ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю подвижный индуктор больше под воблера подходит, а фиксированый под джиг? Т.е. подвижный индуктор больше тормозит шпулю в момент броска за счет инерции?
Не парьтесь. И подвижный индуктор и центробеги призваны компенсировать недостатки техники заброса рыболова и гораздо более stress-free. Подвижный индуктор также позволяет существенно сильнее вложиться в заброс без риска перебежки, что в свою очередь повышает дальность заброса.
как вам эта катушка ?
Зашибись. Но о ней ничего еще неизвестно - она в продаже меньше месяца. Неизвестно даже будет ли она работать со шнурами pe #1.0. И неизвестно какие aftermarket шпули к ней подходят.
Не парьтесь. И подвижный индуктор и центробеги призваны компенсировать недостатки техники заброса рыболова и гораздо более stress-free. Подвижный индуктор также позволяет существенно сильнее вложиться в заброс без риска перебежки, что в свою очередь повышает дальность заброса.Я не понимаю,зачем Вы путаете магфорс с центробегами и добавляете человеку каши.Он еще не разобрался в линейной магнитке и магфорсе,да и со шпулями.Технику заброса человеку придется отрабатывать самостоятельно.Я вообще не понимаю,Вы включаете тормоза или....?
TD-Z 103ML - 36мм - Magforce-??? и какие шпули сюда подходят ???
С каким индуктором?
Нравится весом 174 гр. и ценой :)
Подумал что на 36 базе будет дальше вылет. Есть ли новые Zillion с таким же или меньшим весом?
Короче, чем дальше в лес - тем больше дров :)
103 со шпулей 34 мм. Подходят шпули от Т3(и наоборот).
36-я шпуля у TD-Z 100 - она и будет вариантом зиллика с меньшим весом :)
По шпулям для легкого джига и шнура #0.8 просто просится шпулька f40(34 или 36 в зависимости от катушки). а на стоковую флюр под вобы, и будет отличный комплект на все случаи жизни.
Я не понимаю,зачем Вы путаете магфорс с центробегами и добавляете человеку каши.Он еще не разобрался в линейной магнитке и магфорсе,да и со шпулями.Технику заброса человеку придется отрабатывать самостоятельно.Я вообще не понимаю,Вы включаете тормоза или....?
Это Вы включаете. Вся эта муть не стоит того времени что на нее тратят как при выборе катушки, так и при обсуждениях на форуме. Пригодны к эксплуатации катушки с любой тормозилкой. Только технику заброса подстраивать придется. Если техники никакой нет то имеет смысл выбирать катушки с такими системами торможения которые обеспечивают максимальный комфорт - на сегодня это Daiwa Magforce-Z/Magforce-3D, Shimano DC, центробеги.
обеспечивают максимальный комфорт - на сегодня это Daiwa Magforce-Z/Magforce-3D, Shimano DC, центробеги.
А magforce-V чем некомфортен? :) Да и центробеги разные бывают, одно дело svs-infinity, другое центробеги на дешевых китайчиках :)
А magforce-V чем некомфортен? :)
А разве с ним катушки еще делают? А так-то конечно, можно и его включить.
Да и центробеги разные бывают, одно дело svs-infinity, другое центробеги на дешевых китайчиках :)
Проблемы центробегов на дешевых китайчиках не в центробегах как таковых, а в чугуниевых шпулях.
Проблемы центробегов на дешевых китайчиках не в центробегах как таковых, а в чугуниевых шпулях.
Частично согласен, вот только - сколько весит модуль свс, или ивцб абушной(или как ее там :) )? и сколько весит модуль центробегов на китайцах? :) Про вариантивность настроек, отключение грузиков и тд. говорить не стоит, думаю - тут и так все ясно. Иначе, что тогда есть комфорт?
Compozitor
16.01.2015, 08:58
Зашибись. Но о ней ничего еще неизвестно - она в продаже меньше месяца. Неизвестно даже будет ли она работать со шнурами pe #1.0. И неизвестно какие aftermarket шпули к ней подходят.
Да все нормально там будет с этой катухой.... ее токо дождаться надо. Вот по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] токо понять не могу леворукие катухи будут или нет
Да все нормально там будет с этой катухой....
Ой не факт... Времена нынче такие пошли что налажать могут буквально во всем и на ровном месте.
ее токо дождаться надо. Вот по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek: Спасибо, проблевал... Взять нормальную на вид катушку, раскрасить ее в веселенькие цвета и укоротить ручку - это, похоже, только японцы могут.
токо понять не могу леворукие катухи будут или нетВ американской версии точно будут - HL, HSL и XXSL ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Частично согласен, вот только - сколько весит модуль свс, или ивцб абушной(или как ее там :) )? и сколько весит модуль центробегов на китайцах? :) Про вариантивность настроек, отключение грузиков и тд. говорить не стоит, думаю - тут и так все ясно. Иначе, что тогда есть комфорт?
Ладно, уговорили, - дешевых китайчегов вычеркиваем :D
Freshman
16.01.2015, 09:24
Цвета, это все субъективно. Мне, например, этот веселенький цвет нравится.
MaxFish
В уж определитесь с задачами и платформой, откровенно плохих катушек не так уж и много? по крайней мере в ценовом сегменте 200$+, есть катушки используемые не по назначению и субъективно не подошедшие (не легла в руку, не подходит под стиль заброса и.т.п) А фиксированный индуктор в жизни бы не назвал джиговым, он более универсален чем подвижный. Зато подвижный можно "настроить" под узкие задачи в которых он будет переигрывать все остальные.
16.01.2015, 11:05
Зато подвижный можно "настроить" под узкие задачи в которых он будет переигрывать все остальные.
Могу ли я попросить поподробнее остановиться на этом вопросе? У меня не было дайвы, потому особенности мне не знакомы. Если есть свободное время, более детально распишите пожалуйста. звучит интересно, а что оно мне даст на практике?
Заранее благодарен.
Могу ли я попросить поподробнее остановиться на этом вопросе? У меня не было дайвы, потому особенности мне не знакомы. Если есть свободное время, более детально распишите пожалуйста. звучит интересно, а что оно мне даст на практике?
Заранее благодарен.
А что вообще способен дать тюнинг тормозов? Или меньше проблем на забросе или большую дистанцию.
А что вообще способен дать тюнинг тормозов? Или меньше проблем на забросе или большую дистанцию.
Нууу вообще то в идеале комфорт + большую дистанцию конкретной приманки, а точнее с конкретной парусностью, но тут еще в действие вступает материал индуктора, к сожалению его в домашних условиях не просто изменить.
16.01.2015, 12:02
Нууу вообще то в идеале комфорт + большую дистанцию конкретной приманки, а точнее с конкретной парусностью, но тут еще в действие вступает материал индуктора, к сожалению его в домашних условиях не просто изменить.
То есть без Ф40 не разобраться? :confused:
Ну почему же? Шайбочку подсунуть или пружинку поменять можно и без няньки. Оно все совместно действует, а потому то что можно поменять материалом индуктора можно поменять и свойствами пружины (и/или магнитов).
Как минимум, + другие аксакалы они этим вопросом занимались практически для примера могу привести джиговую шпулю HLC где время пребывания индуктора в магнитном поле минимально за счет жесткости пружины и более низкой посадки, другой пример родная шпуля Т3 переделанная RGB для работы с воблерами, заброс стал реально комфортнее и дальше.
Это Вы включаете. Вся эта муть не стоит того времени что на нее тратят как при выборе катушки, так и при обсуждениях на форуме. Пригодны к эксплуатации катушки с любой тормозилкой. Только технику заброса подстраивать придется. Если техники никакой нет то имеет смысл выбирать катушки с такими системами торможения которые обеспечивают максимальный комфорт - на сегодня это Daiwa Magforce-Z/Magforce-3D, Shimano DC, центробеги.Да,я включаю!Вас послушать,все само летит и за горизонт.
Как минимум, + другие аксакалы они этим вопросом занимались практически для примера могу привести джиговую шпулю HLC где время пребывания индуктора в магнитном поле минимально за счет жесткости пружины и более низкой посадки, другой пример родная шпуля Т3 переделанная RGB для работы с воблерами, заброс стал реально комфортнее и дальше.Гена наш ГУРУ,переделает для тебя что хочешь.А взять СВ шпулю ты не хочешь?
Гена наш ГУРУ,переделает для тебя что хочешь.А взять СВ шпулю ты не хочешь?
Св шпуля на джиге трудится, или в береговой рыбалке когда одна палка и побежал по берегу то джиг то воблеры, короче универсальна! А на родной у меня флюр намотан.
Да все нормально там будет с этой катухой.... ее токо дождаться надо. Вот по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] токо понять не могу леворукие катухи будут или нет
А какие отличия в катухах для Японского и Американского рынков???
Вот например можно до 300$ привезти... И с левой рукой...
"These reels combine the free floating spool and TWS technology."
Катушки сочетают свободно плавающую шпулю и технологии TWS.
Ну с TWS всё понятно, а что значит "free floating spool".
Что нам это даёт кроме быстрой замены шпули и какие минусы?
Мужики, пару дней не был, такой каши в теме наворотили.... :D:D:D
Мужики, пару дней не был, такой каши в теме наворотили.... :D:D:D
Это я виноват :Smile033: Извините за балаган :bubu:
Compozitor
16.01.2015, 15:53
А какие отличия в катухах для Японского и Американского рынков???
Вот например можно до 300$ привезти... И с левой рукой...
Из личного опыта для Ипонского рынка катухи более качественные.
Из того что я видел на ютюбе так у японского зила с твс глазок имеет желтый цвет ( я надеюсь напыление ), а на американский рынок этот глазок вроде как серебристый....
Куплю отпишусь и всем усе раскажу
Из личного опыта для Ипонского рынка катухи более качественные.
Из того что я видел на ютюбе так у японского зила с твс глазок имеет желтый цвет ( я надеюсь напыление ), а на американский рынок этот глазок вроде как серебристый....
Куплю отпишусь и всем усе раскажу
Я так понимаю Дайва американский рынок использует как полигон для испытаний нового продукта, потому и на внутренний пока не выходит. Интересно материаллы, вес и цена для внутреннего рынка будет отличаться от американского? Да и глазок :) Хотя цвет думаю такой же - просто другая освещённость или насыщенность жёлтого цвета при обработке фотографии.
Как то смущает низкая цена по сравнению с тем же Zillion J Dreem...
А ведь он его прорадитель, только одним глазком отличается вроде...
Когда собираешься покупать? Нужно сразу на вскрытие к RGB :)
Что наш гуру по этому поводу думает?
Когда собираешься покупать? Нужно сразу на вскрытие к RGB
Что наш гуру по этому поводу думает?
Бедный Гена :D:D:D
P.S Пора нашим гуру подключать модуль "платные звонки", минута консультации доллар, целевой пост 10$ :D
Да ладно меня жалеть! Всем будет польза если хотя бы я буду знать все подводные камни наших цяцек;)
Ну а на счет ТО нульцовых катушек-решать вам.Лотерея итить его в качель!Если по смазке главной пары еще куда ни шло,то шары (шпульные) сплошь в густой смазке.Несмертельно,но не порядок.
Добрый день!
Сразу скажу, что мультом отловил первый сезон, поэтому вопросов много и они глупые.
Если не затруднит прошу разъяснить для меня следующее:
В свое время мне говорили (не важно кто), что твичем я ушатаю мясорубки. Мне стало жалко Shimano Stella и Vanquish, я решил начать ловить мультом, и только по этой причине. Но, как водится, меня торкнуло и я уже обзавелся несколькими комплектами. Почитывая форумы (Домик и Харьковский спиннинг) я часто натыкаюсь на реплики некоторых рыбаков такого типа:
«Стииз SV до 30 грамм», «SS SV до 20 грамм», «Имею ТД-З с Лонгкастовой шпулей на ежиковских гибридах, пользую для воблерков до 12-15 грамм. - на большеньких жалко... сгинет!»
А недавно выложили еще таблицу, с весами приманок, там тоже написано что Steez LTD до 30 гр :)
ШО ОПЯТЬ???!!!
Почему можно ушатать мульт воблером в 30 грамм на твиче?
p.s.
Просматривая видео япошек, я вижу совершенно обратную картину, Тоши Намики своими Стизами ловит на все свои воблера, и буквально выдирает басса из воды.
Заранее прошу прощения за много букаф.
особо не ушатаешь, удар куда в основном? на обгонку, ну она мож подгуляет, и то не скоро.
Freshman
23.01.2015, 15:24
ШО ОПЯТЬ???!!!
Советую ориентироваться только на свои ощущения и описание катушек на оф сайте.
Кто-то Abu MGX записал в УЛ только, а кто-то со спокойной душой тягает буратины 130.
А недавно выложили еще таблицу, с весами приманок, там тоже написано что Steez LTD до 30 гр :)
ШО ОПЯТЬ???!!!
Не берите дурного в голову. Большинство пишущих о каких-то рамках или про ушатать понятия не имеют о чем пишут. Все эти таблицы составляются балбесами для балбесов. Критерием истины может быть только практика. Купил - попробовал - сделал выводы справляется ли катушка с задачами или нет. Грабли "почему не справляется" могут лежать где угодно - может фрикцион слишком слабый и рыба успевает в корчи свалить или лесоемкость недостаточна/избыточна или шпуля слишком тяжела или с конкретной тормозной системой работать неудобно при конкретных приманках или "тяги" (длина ручки+передатка не обеспечивают достаточный torque для соответствующих приманок - например глубинных кренков) не хватает или еще что.
Просматривая видео япошек, я вижу совершенно обратную картину, Тоши Намики своими Стизами ловит на все свои воблера, и буквально выдирает басса из воды.
.
было бы у меня денег, как у Тоши Намики, я бы баллисонг твичил бы Альдебараном :D
это шутка, но в ней есть фундамент ответа на твой вопрос.
Я бы стал отвечать на этот вопрос с технической стороны, но сейчас подключатся наши гуру и они разложат по полочкам профессионально, надеюсь.
как юзер, отвечу:
можно поставить, как пример, на гаррика 783 и метаниум шимановский , но потеряется гармония снасти, на него просто просится катушка из разряда Риоги или того же ЖДрима. Будет ли работать Метан долго в твиче с рудрами- будет, проверенно. Товарищ с Черкасс имеет всего одну катушку под 3 спиннинга и под все случаи жизни, а случаи у него "тяжелые" :D джиг 25-60 и твич не меньше 120 размера. Еле-еле его уговорил отдать этот метан на ТО после трех лет жесткой эксплуатации. "врач" сделал вскрытие и сказал , мол, катуха как целка ;)
В свое время мне говорили (не важно кто), что твичем я ушатаю мясорубки. Мне стало жалко Shimano Stella и Vanquish .
а мне говорили обратное (фанаты мясорубок), мол, ничего не будет с мясом - не парься
Когда ушатал пару дорогих катушек- перешел на мульты.
Еще ни одного не смог ушатать :D
23.01.2015, 15:42
можно поставить, как пример, на гаррика 783 и метаниум шимановский , но потеряется гармония снасти, на него просто просится катушка из разряда Риоги или того же ЖДрима.
А что просится на Racing Condition World Edition RCC-702MH :confused: :o
я думаю, что стоит спросить себя, что тебе просится на эту палку.
Наши мнения могут не сойтись.
Сегодня с S.N. мостырили под палку KALEIDO the Gunslinger
катушку. Сереге одна подходит, а я категорически против и ставлю более тяжелую.
23.01.2015, 15:57
я думаю, что стоит спросить себя, что тебе просится на эту палку.
Наши мнения могут не сойтись.
Сегодня с S.N. мостырили под палку KALEIDO the Gunslinger
катушку. Сереге одна подходит, а я категорически против и ставлю более тяжелую.
Та я вот и сам на распутье. Есть лёгенькая повер крэнк. Просто великолепная катушка. А глаз косится на мегабассовскую IP68 :o
А глаз косится на мегабассовскую IP68 :o
а глаз у тя красавчик , как у орла, в верном направлении смотрит :eek:
я сегодня эту катуху крутил в руках, чуть не уехала со мной домой
жаль..финансы не позволили, заказал Стиз красный, а свободных денег сейчас нет для мегабасса
23.01.2015, 16:37
а глаз у тя красавчик , как у орла, в верном направлении смотрит :eek:
я сегодня эту катуху крутил в руках, чуть не уехала со мной домой
жаль..финансы не позволили, заказал Стиз красный, а свободных денег сейчас нет для мегабасса
Да я комплект полегче на продажу выставил. Глядишь заберут и деньги будут :) Я его видел, в магазине. Хоть и дайва, зато какая дайва! :p
А если поставить шпулю от Кулибина, то и на лайт комплект пойдёт. А Барашка можно тюнить в ул вариант. Тут, млин, в одном тратишь, а в другом экономишь.
Спасибо всем!
Еще в продолжение совета прошу.
Уже есть Стииз 6.3. и Стииз ЛТД 8.1.
По этой логике мне нужно покупать 2 катушки для тяжелого джига и твича, например Ждрим 6.3 и 7.9 (Мегабасс IP68 и IP79) или просто один мульт купить и все. Если один то склоняюсь к 7.9 т.к. твич люблю.
rosomaha
23.01.2015, 17:26
Да я комплект полегче на продажу выставил. Глядишь заберут и деньги будут :) Я его видел, в магазине. Хоть и дайва, зато какая дайва! :p
А если поставить шпулю от Кулибина, то и на лайт комплект пойдёт. А Барашка можно тюнить в ул вариант. Тут, млин, в одном тратишь, а в другом экономишь.
Тебе Серега, нужно очень хорошо "переспать"!
У тебя щаз такая чехарда смотрю в голове))
А Zilla дам примерять на обновку;)
23.01.2015, 17:30
Тебе Серега, нужно очень хорошо "переспать"!
У тебя щаз такая чехарда смотрю в голове))
А Zilla дам примерять на обновку;)
Всё новое вижу и мне его хочется! Руки так и тянутся до маракуи © :D
S.N. злодей, рассказал. А я с работы ехал, заскочил в магазин по дороге... Покрутил, на свою голову... Млин!!!!!!! Ва-а-а-а-а-а!!! Хочу!!!
Спасибо всем!
По этой логике мне нужно покупать 2 катушки для тяжелого джига и твича, например Ждрим 6.3 и 7.9 (Мегабасс IP68 и IP79) или просто один мульт купить и все. Если один то склоняюсь к 7.9 т.к. твич люблю.
По этой логике Вам надо купить минимум 10 катушек. Экономика замедляется, продажи на рынке рыболовных товаров падают, некоторые продавцы начинают уже друг с другом в форумах ругаться - кто как не Вы спасет их от экономических проблем? И детям, опять же, будет чем поиграться....
У Вас _уже_ есть две, зачем Вам _еще_ две? :confused: Если для коллекции то я пойму.
Спасибо всем!
я покупаю катушки только по кол-ву палок, как ни странно может звучать.
сейчас 12 палок и 11 катушек (заказал Дельфину еще одну, везет красный стиз)- это я имею ввиду весь арсенал, вместе с мясом.
Я часто беру с собой 5-6 палок на рыбалку, и не хочу переставлять с одной на другую катушки- это раз. Второе- это каждая настроенная под палку и под вид приманки. То бишь, нет желания переставлять шпули, регулировать тормоза и т.д.
Конечно бывает что еду с 2-3 палками и можно переставить катухи, но НЕ ХОЧУ :D
то бишь, если у тебя такая же цель то да..надо покупать.
Если такой необходимости нет, то зачем тебе нужны еще катушки, к тем что у тебя сейчас есть?
Тот же Стиз вполне удобен для больших буратин. Вон , Фанатих Юра насколько я знаю твичит этой катухой уже года 4 , если не ошибаюсь.
У кого просится..а у кого уже допросилась.......:D
У кого просится..а у кого уже допросилась.......:D
Саня, ты под цвет спиннинга их подбираешь? :D
Саня, ты под цвет спиннинга их подбираешь? :D
АГА!:D
У меня их есть.......:D
правая фото это СПОРТЕКС палка ?
правая фото это СПОРТЕКС палка ?
Да,до 28г.....
Логика примерно как у Rensi, только мне 4 комплекта пока хватит.
А для коллекции я красного Стииза тоже хочу :)
Granted. Вопросов нет.
Compozitor
24.01.2015, 12:30
А че это за красный стиз. Вот этот что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну тогда он черно красный.
Еще там белая надпись на кнобах “Bass or Die”
Теперь я думаю точно все поняли о какой катушке я писал.
Freshman
26.01.2015, 14:47
Вы очень наблюдательный. Еще там белая надпись на кнобах “Bass or Die”
Теперь я думаю точно все поняли о какой катушке я писал.
А чьи это такие кнобы? ЗПИ или Бассарт? :D:D:D
В общем трепе зателяролсь, продублирую вопрос тут:
Кто пользовался "незеркальными" моделями td-z 105/103. какие нюансы в пользовании верхней клавиши? преимущества/недостатки? особенности хвата? нутром чувствую, что удобно, но хотелось бы впечатления из первых уст.
Не понятен вопрос.Имеется ввиду праворукая версия катушек или с твичбаром.Если последняя то не пользовался.
Не понятен вопрос.Имеется ввиду праворукая версия катушек или с твичбаром.Если последняя то не пользовался.
я про 105HL/103HL с flipping switch
27.01.2015, 12:24
Ребят, что может IP68? Какой предел по верху и по низу? :confused::o
27.01.2015, 12:57
Тоже что и джидрим
Гена, я не дайвинист. Потому спрашиваю - чего она могёт :o
RGB
Передатка у неё не джидримовская, не в курсе из какого материала поставили шестерню?
RGB
Передатка у неё не джидримовская, не в курсе из какого материала поставили шестерню?
Меня тоже мучают вопросы - в чём отличия кроме цвета?
RGB
Меня тоже мучают вопросы - в чём отличия кроме цвета?
Отличия - в декоре и передатке; кроме того, у IP68 - ручка 100 мм, как у самого быстрого "ДДрима".
Количество подшипников и вес - одинаковые, так что ведущая на 99,99% бронзовая:drill2:.
К тому же сам "Мегабасс" позиционирует её как Combining fast reeling and high power.
27.01.2015, 22:20
К тому же сам "Мегабасс" позиционирует её как Combining fast reeling and high power.
Вот и думай теперь. Или IP68, или Shimano Exsence DC :confused: :(
Вот и думай теперь. Или IP68, или Shimano Exsence DC :confused: :(
Куды Exsence? Под тяжелый вжик? С его передаткой 8 и короткой ручкой?;)
У меня он есть - замечательная катушка для твича, грамм от семи и до забора... но джиговать им, да ещё и булыжниками - даже мысли такой не возникало[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
demiurge
27.01.2015, 23:08
и короткой ручкой?;)
90мм - короткая?.. :158: А длинная тогда какая? :confused:
90мм - короткая?.. :158: А длинная тогда какая? :confused:
Короткая - по сравнению с IP...)
Куды Exsence? Под тяжелый вжик? С его передаткой 8 и короткой ручкой?;)
У меня он есть - замечательная катушка для твича, грамм от семи и до забора... но джиговать им, да ещё и булыжниками - даже мысли такой не возникало[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чё кроме как два оборота пауза никак?У меня палкой както лучше получается.Или как у русских какие-то духовные скрепы?А если серьёзно то мне кажется ,что если работать одной катушкой то на падении теряется связь сприманкой, а палкой она какбы больше под контролем.Наверное по этому многие джиговые спининги америкосов не оч. подходят для русского джига они заточены под работу палкой.
28.01.2015, 07:49
А чё кроме как два оборота пауза никак?У меня палкой както лучше получается.Или как у русских какие-то духовные скрепы?А если серьёзно то мне кажется ,что если работать одной катушкой то на падении теряется связь сприманкой, а палкой она какбы больше под контролем.Наверное по этому многие джиговые спининги америкосов не оч. подходят для русского джига они заточены под работу палкой.
Анимация, если можно так назвать, удилищем. А катухой выбираю шнур. И всё.
А чё кроме как два оборота пауза никак?У меня палкой както лучше получается.Или как у русских какие-то духовные скрепы?
Я где-то упоминал про обороты-паузы?:confused:;)
Ещё раз: помимо "фазы анимации" есть также "фаза выматывания", и чем глубже\сильнее течение\крупнее приманка - тем эта фаза длиннее, до 25-35 метров шнура на каждом забросе.
Пример. Вот эту щуку мы:) с f40 поймали под перекатом с 4-х на 11 метров - крупная упористая резина + голова в 45 грамм; рабочий участок проводки - буквально 10-15 метров, потом выматывание. И это при слабом течении, при среднем\сильном с "обычными" снастями там просто делать нечего... будут зависать хоть 70, хоть 80 грамм.
Так что иногда и о "скрепах" не грех подумать... японских, железных[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если серьёзно то мне кажется ,что если работать одной катушкой то на падении теряется связь с приманкой, а палкой она как бы больше под контролем.
Извините,а в чем эта связь проявляется? Именно на падении приманки.
А чё кроме как два оборота пауза никак?У меня палкой както лучше получаетсяНу, нельзя ж так примитивно рассуждать :), вариантов анимации до х.., в смысле очень много, всё зависит от вида рыбы, её "настроения", мест ловли (обитания)... да масса вводных имеет значение. :spin:
Freshman
28.01.2015, 23:26
Мужики может нам еще одну ветку создать отдельную, типа легенды мультостроения: типа инфа о тд - з, о пиксии и много много еще чего.....
С описанием и применением для пользователей
Не думаю...легенд полно и у Дайв,и Шимано,и Абу...есть же ветка "Мультипликаторы"-все читают! ИМХО
Вот, отличная видяшка про легенды от Абу Гарсия (когда-то ее Дмитрий Earl Cherry выкладывал, я лишь хочу напомнить).
aSVjYBSrL68
Я где-то упоминал про обороты-паузы?:confused:;)
Ещё раз: помимо "фазы анимации" есть также "фаза выматывания", и чем глубже\сильнее течение\крупнее приманка - тем эта фаза длиннее, до 25-35 метров шнура на каждом забросе.
Пример. Вот эту щуку мы:) с f40 поймали под перекатом с 4-х на 11 метров - крупная упористая резина + голова в 45 грамм; рабочий участок проводки - буквально 10-15 метров, потом выматывание. И это при слабом течении, при среднем\сильном с "обычными" снастями там просто делать нечего... будут зависать хоть 70, хоть 80 грамм.
Так что иногда и о "скрепах" не грех подумать... японских, железных[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я о передатке 8 на Эксенсе .Правда я редко ловлю на течении и как вы подметили на воблеры но иногда такие пни вытягивал что ваши 40- 100г просто детский лепет и недостатка в тяге не заметил.Да и понятие тяги не хватает это как то для меня непонятно? Ведь рыба весит 2-5-10кг и тяги хватает? Или если к нитке привязать например 100гр и любой самый лайтовый мульт его не потянет?Например на сильном течении я ловлю лосося, спининг только гасит рывки но тяну то я его мультом, а весит маленький 5кг а большой 12 иногда попадаются монстры по17 и всё это MGXом с передаткой 8.Или посмотрите на карте возле Ниагара фоллс есть такое место называется Вирпул там такая течка ,что даже пол кило на дно не падает и глубина до 30м и все ловят обычными мыльницами и мясом .И на такой теке садится рыба на 5-7 кило ,иногда из фрикциона идет запах горелого но всёравно мы ее вытягиваем!Может просто с длинной ручкой и маленькой передаткой это делать более комфортно но недостатка тяги быть не должно!
...иногда такие пни вытягивал что ваши 40- 100г просто детский лепет...
Та ну да... мы ж тут пней отродясь не видали:D.
...и недостатка в тяге не заметил.
То есть пни вытягивались катушкой?;)
Та ну да... мы ж тут пней отродясь не видали:D.
То есть пни вытягивались катушкой?;)
А вы что его тянет спинигом особенно если это лайт? Или на зацепе надо подтянуть лодку и весит она 1т а спин лайт?Ну и пни вы же тоже таскаете не спином ,это не рыба которую можно утомить и выкачать или я что-то не так делаю?Спин в линию и вперед катушечкой!
Извините,а в чем эта связь проявляется? Именно на падении приманки.
Когда вы опускаете спинигов вниз у нити меньше провис ,чем после просто подмотки котушкой.
Вы прямо нам глаза открыли:) мы все до этого делалали не так:(
Вы попробуйте,на механической коробке передачь,на пятой передаче тронуться с места. И все встанет на свои места.
Разговор о недостатке тяги.А каждый др....... как хочет.Почитаешь так многие ловят рыбу виртуально в интернете.
Вы попробуйте,на механической коробке передачь,на пятой передаче тронуться с места. И все встанет на свои места.
Это немножко другое,я там дописал свой пост там есть слова об комфорте.
Да,зимой приходится виртуально ловить:(
Ну а летом порядка 100 дней на воде:)
Да,зимой приходится виртуально ловить:(
Ну а летом порядка 100 дней на воде:)
Эх еслиб не надо было работать я б наверное все 265 за исключением уж совсем не лётной погды.Зимой тоже раз в две недели выезжаю но эта зима какаято не правильная ,клёв припаршивый.Все жалуются.В обсчем ловится вчера и завтра но сегодня никак.
Мужики, а че это за зверь такой?
Судя по фотке она либо вообще без тормозов, либо центробежка как spr
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_1.JPG
Судя по описанию лайтовенькая катушенция, ручка 100 мм "кренковая".
магфорсина.
Open access low profile frame.
Lightweight composite frame and side plates.
Magforce magnetic cast control.
Infinite anti reverse.
9 stainless steel ball bearings.
рынок АМ
88 баксов ))))))))
Freshman
01.02.2015, 00:46
Судя по описанию лайтовенькая катушенция, ручка 100 мм "кренковая".
магфорсина.
Мимо, это разные катушки. ;)
И та и та эйрд. По Роминой ссылке все то же. Фотка шпули с индуктором. Может разных годов просто.
Freshman
01.02.2015, 00:53
Название да, но цвет (и начинка скорее всего) и годы выпуска разные. По Роминой ссылке, вроде год выпуска 2014.
Ромина ссылка. Може и брехня, но Дайва пишет магфорсина.
Aird давно была желто-черной и стоила до ста баксов. А эта неведома зверушка - 275.
Судя по фотке она либо вообще без тормозов, либо центробежка как spr
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_1.JPG
Деня, была б она без тормозов - напуркуя ей тогда такая мелкая шпуля? Для лайтовой отвесной ловли? Так ручка тогда на кой такая большая..
Старая версия -вот.
В новой думаю все тоже самое только цвета и ручка ,ну и как без облегчения.
Она случаем не на базе альфаса сделана? Уж похожа больно
Парни! Единственное, что остается предположить, что это какой- то сигнейчер эдишн. Типа Стиза от Тошинари.
сергей80
12.02.2015, 21:58
Підскажіть Daiwa TD Zillion буде нормально працювати як з воблерами так і з джигом та залізом?
Підскажіть Daiwa TD Zillion буде нормально працювати як з воблерами так і з джигом та залізом?
какой именно?..там еще буковки и циферки есть
сергей80
12.02.2015, 22:02
какой именно?..там еще буковки и циферки есть
100H ,я про закид та гальмівні системи
в руках не держал...с джигом будет хорошо,колебло тоже потянет...для воблеров немного "медленная"(имхо)..
с тормозами все придет со временем...а заброс зависит от шпули(имею ввиду вес).
я после центробегов перестроился на магнитку..никакого дискомфорта!
100H ,я про закид та гальмівні системи
Вы лучше картинку катушки приведите, или ссылку на оф сайт, а то с этими зиллионами чёрт ногу сломил. Но если это то что думаю то комфорт по воблерам начнётся грамм от 15-и джиг от10-и грамм.
13.02.2015, 10:56
Я сейчас сам перехожу на магниты, но парусящих приманок мало!!!
До этого ловил только на центробеги, но в джиге проблем не было! Джиг на центробегах бросаю с полностью отключенными грузиками, заброс легкий кистевой, и всё летит очень далеко :)
У меня пока так не получается. На центробегах стоит один грузик. Без грузиков, к сожалению, пока квалификация не позволяет кидать :o
У меня пока так не получается. На центробегах стоит один грузик. Без грузиков, к сожалению, пока квалификация не позволяет кидать :o
Пробуй обязательно, это ни с чем не сравнишь. Осевичек чуть потуже чем с грузиками и для начала ооооочень плавный и легкий заброс. Отпускаешь палец и чувствуешь, как сердце где в пятках колотит, а задница так в кулак сжимается:D:D:D:D:D и палишь на шпулю, а в башке "блин перебежка....фух, нет, пронесло.....о нееет, не все таки пронесло":D:D:D:D К стати так можно пулять приманки, скажем не под стать катушке по весовым качествам.
13.02.2015, 17:26
Пробуй обязательно, это ни с чем не сравнишь. Осевичек чуть потуже чем с грузиками и для начала ооооочень плавный и легкий заброс. Отпускаешь палец и чувствуешь, как сердце где в пятках колотит, а задница так в кулак сжимается:D:D:D:D:D и палишь на шпулю, а в башке "блин перебежка....фух, нет, пронесло.....о нееет, не все таки пронесло":D:D:D:D К стати так можно пулять приманки, скажем не под стать катушке по весовым качествам.
Нет уж! У как-то проще к этому отношусь. Пусть лучше грузик будет. Хотя бы один. Пусть будет не дальний заброс. В конце концов при воблерной ловле он не особо-то и нужен. Всё равно 99% ловлю с лодки. А там далеко шмалять и нет надобности. Подплыл, оббросал пятачок, переместился.
На барашке по чьему-то совету поменял штатные парные красные грузики на серые. Причём включенным оставил только серый. Один. Плавный заброс. Летит приемлемо. Точно.
На барашке по чьему-то совету поменял штатные парные красные грузики на серые. Причём включенным оставил только серый. Один. Плавный заброс. Летит приемлемо. Точно.
Ни о чем не говорит, у меня все прозрачные:D
Деня, была б она без тормозов - напуркуя ей тогда такая мелкая шпуля? Для лайтовой отвесной ловли? Так ручка тогда на кой такая большая..
Мужики, расстрою - таки эта катушка без тормозов. Я вначале тоже заинтересовался, потом открыл крышку..., огляделся - понял что она на стенде с джиггинговыми катушками стоит ;):D
Чи є користувачи альфаса 103? Є декілька питань - відізвіться в лc. Дякую.
pikehunte100
15.02.2015, 12:57
Нет уж! У как-то проще к этому отношусь. Пусть лучше грузик будет. Хотя бы один. Пусть будет не дальний заброс. В конце концов при воблерной ловле он не особо-то и нужен. Всё равно 99% ловлю с лодки. А там далеко шмалять и нет надобности. Подплыл, оббросал пятачок, переместился.
Те,кто кидает вообще без центробегов-снимите тормозной блок(зачем утяжелять шпулю,всяким*непотрібом*:D).Есть,конечно,катушки,с которыми можно кидать с тормозами выставленными в 0(абушный альт,например),но торможение шпули,в таких случаях,происходит все равно.
Freshman
15.02.2015, 14:11
А зачем "мучаться" с "перетормаживающими" центробегами? Почему не взять магнитку? Наверное потому, что там нельзя все тормоза отключить? :rolleyes:;)
А зачем "мучаться" с "перетормаживающими" центробегами? Почему не взять магнитку? Наверное потому, что там нельзя все тормоза отключить? :rolleyes:;)
А чо нельзя? :) Можно индуктор снять, можно и магниты :)
Freshman
15.02.2015, 14:52
На рыбалке? :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010