Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
:eek:Кто тебе такое сказал?
Ген, я ж говорю, "если не ошибаюсь", когда-то кто-то продавал антоскорпа, так писал, что грамм до 90 ней работал. А я и не проверил.
Aleksandr
27.05.2013, 14:36
Макс, если мне память не изменяет, скорп-антарес мощнее 201 кале.
:eek:Кто тебе такое сказал?
Ну если взять во внимание наличие моделей у СкорпоАнтареса с пониженной передачей 5\1 и ручками с большим рычагом у этих же моделей против 6,2\1 у Калайса А и меньших ручек у него, я бы таки тоже сказал, что СкорпоАнтарес - 5 (именно "5") помощнее Калайса 201А.
Александр, правильно ли я понимаю, что этот Скорп-Антарес - то же самое, что и Калаис 200/201А? Если да - то вот еще на ТТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) статейка почти в тему :)
Ну практически да. Максим, спасибо за ссылочку! :spin:
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
геммолог
27.05.2013, 23:12
Если не необходимость в деньгах, оставил бы обе...
Когда то я начитавшись отзывов купил Abu Morrum SX1601C. Б/у. Разобрал, посмотрел - сделано аккуратно. Когда вышел с ней на рыбалку...начались проблемы. Некоторые приманки катушка бросала хорошо, а с некоторыми был дискомфорт в виде перебежек или недолётов. Грузиков всего два, оба не закреплены. На третьей рыбалке я один из них потерял (потом, правда, при помощи минидрели для сверления отверстиях в платах, а также путём подбора различных материалов я сделал несколько грузиков). Для себя понял, что катушка Abu Morrum SX1601C специфическая, под определённый вид приманок. В декабре прошлого года был на рыбалке по щуке, эту катушку взял в кач. запасной, но пришлось ей ловить как основной - трёхдюймовый силикон на трёхграммовой джигголовке. Я наловчился бросать, но...постоянно мёрзла рука.
Я всё это веду к тому, что может стоит попробовать, приноровиться, сначала самому на практике оценить катушки а уж потом сделать выбор?
Две эти катушки в б/у состоянии обычно продаются в примерно удинаковую цену, разве что Дайва на пару десятков долларов дешевле. Шпули примерно одинаковые по лесоёмкости, обе мелкие, у Дайвы 0,285мм влезает 80 метров, у Шиманы на 20 метров больше. Предположу, что шпуля Дайвы тяжелей.
Я не бросал Антаресом-5, но отловил на нескольких рыбалках Дайвой со 105 шпулей (эта катушка есть в моих фотках, я тоже брал её б/у). Катушка обычно стояла на пруте LTBC69MLXF, кстати, по характеристикам этот прут должен быть похож на вышеупомянутый Эвид. У моей Легенды на 2,5см отломана вершинка, но для нужных целей "особой рояли" это не играет. Прут + катушка хорошо отрабатывает заброс приманок 10-25г. Проводка в основном неагрессивный твич. У меня нет балисонгов и "рудр", я ловлю недорогими воблерами Rapala, Yo-Zuri, Xcalibur, Daiwa, Salmo, Strike Pro. Не слишком упористые воблеры до 15г удилище отрабатывает. С катушкой никогда не было проблем по причине врезки витков. На шпуле намотан Power Pro 20lb. Возможно кто-то скажет, что это слишком толстый шнур, но мне не нужны дальние забросы и не хочется тратить своё время на распутывание тонкого шнура если, к примеру, случайный порыв ветра наклонит расположенный за мной камыш и воблер на этом камыше повиснет после заброса...
Для Daiwa TD-Z105HL часто встречаются в продаже запасные шпули, подходят 103-е и 105-е от S, X и Z серий. Стоят они относительно недорого.
Если бы мне пришлось выбирать между Daiwa TD-Z105HL и Shimano Antares-5, то...я бы оставил себе Shimano...
Aleksandr
28.05.2013, 09:39
Так я и собирался покатать обе. Как же без этого? Имея в руках две разных катушки и не половить ими :confused:
Пока каждая проходит ТО абсолютно не будет лишним услышать мнения других пользователей. Ну а окончательный выбор уже на воде.
Если смогу оставить обе, так Дайва будет под джиг, Шима под воблера из-за своей передачи. Но это в теории, а практика покажет.
геммолог
28.05.2013, 11:47
Если смогу оставить обе, так Дайва будет под джиг, Шима под воблера из-за своей передачи. Но это в теории, а практика покажет.
На примере своего Shimano Scorpion 1001 скажу, что системы торможения где-то похожи. Обе катушки легко "проглатывают" парусящие воблеры. Но с ближним точным забросом лучше справляется Шимано. Из-за конструктивных особенности катушки (в основном шпули), Скорпион лучше бросает более лёгкие приманки. Веса около 15 граммов эти катушки бросают уже на равных. При забросе приманок выше 20 грамм - Дайва бесспорный лидер.
...я бы оставил себе Shimano...
...по той простой причине, что у меня нет этой катушки, зато Daiwa TD-Z(Х)105(103)HL - аж 4 штуки...и ещё пара Daiwa TD-X(S)103 c червяком, расположенным сзади и кулисой... и ещё несколько запасных шпуль к этим катушкам...;)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, Daiwa TD Pro есть ли у нее JDM аналог.
Если есть, то какой.
геммолог
18.06.2013, 10:57
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, Daiwa TD Pro есть ли у нее JDM аналог.
Если есть, то какой.
Насчёт аналога не подскажу... может в чём-то помогут фотки этой катушки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Forwarder
19.06.2013, 22:45
Ну вот,поставил гибриды от Савамуры в шпулю TD-Z100ml .С первого заброса шугнулся-толи реактивный самолет пролетел рядом,не то болид Ф-1 :confused::eek::D,Вовка,ну напарник в лодке чуть не выпал с каное:).Звук рождается резко,в начале броска и так-же внезапно пропадает,но зараза так режет слух:eek:При этом прироста в дальности заметного нет и регулировки магнитки и осевика лишь слегка уменьшили этот звук.Шо за такое безобразие может быть :confused:.Подозреваю,что благодаря этим подшипникам,начальная скорость раскрутки шпули высока и магфорс соответственно упирается с последних,как следствие от потуг начинает выть,во сморозил :D,аж сам хи-хикнул:rolleyes:
Так я к чему,может было шо подобное у кого а то уже стремно на люди выходить-попугаю народ рыболовный сим звуком :)
Freshman
19.06.2013, 22:46
На Ракутене ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и ибее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) новые метаны по низким ценам. Налетай, пока не поздно. Плюс на ракутене, возможно еще действует бесплатная доставка.
З.Ы. На ракутене есть как лево, так и праворучные...
Freshman
19.06.2013, 22:47
Ну вот,поставил гибриды от Савамуры в шпулю TD-Z100ml .С первого заброса шугнулся-толи реактивный самолет пролетел рядом,не то болид Ф-1 :confused::eek::D,Вовка,ну напарник в лодке чуть не выпал с каное:).Звук рождается резко,в начале броска и так-же внезапно пропадает,но зараза так режет слух:eek:При этом прироста в дальности заметного нет и регулировки магнитки и осевика лишь слегка уменьшили этот звук.Шо за такое безобразие может быть :confused:.Подозреваю,что благодаря этим подшипникам,начальная скорость раскрутки шпули высока и магфорс соответственно упирается с последних,как следствие от потуг начинает выть,во сморозил :D,аж сам хи-хикнул:rolleyes:
Так я к чему,может было шо подобное у кого а то уже стремно на люди выходить-попугаю народ рыболовный сим звуком :)
Магфорс выть не может. Это шарики, я так думаю. Смазывали их?
Магфорс не может выть?!Как ДС поет,аж бегом если резкий заброс.
Может в шары что попало,капля смазки не лишней будет.
Freshman
19.06.2013, 23:35
Гена, поясни, чему там выть? Оно ж памятник магнит.
А ты погромче вруби звук и послушай как у Намики стизы поют;):D Это же песня!:D
Замкнутое кольцо в магнитном поле......
Freshman
19.06.2013, 23:53
А я думал, то шарики. Ну, не буду спорить с профи. :)
Forwarder
20.06.2013, 00:01
Магфорс выть не может. Это шарики, я так думаю. Смазывали их?
Фигасе шарики воют :D,это-ж не букса колесной пары в ж.д. вагоне ;)
Катушка обслуживалась,наверняка подшипники смазывались ;)
А может через н-е количество забросов шары раскатаються :rolleyes:
Forwarder
20.06.2013, 00:05
Магфорс не может выть?!Как ДС поет,аж бегом если резкий заброс.
Может в шары что попало,капля смазки не лишней будет.
Во-во,Генка-именно при привычном чуть резковатом забросе.И причем на воблерах звук выше.
Ну коль смазка нуна,подскажите какая приемлимей для гибридов :rolleyes:
З.ы.,ну чуть бы помелодичней,та с глубиной-шоб мурахи по телу :D,могет и понравилась сия симфония ;)
Freshman
20.06.2013, 00:05
Фигасе шарики воют :D,это-ж не букса колесной пары в ж.д. вагоне ;)
Катушка обслуживалась,наверняка подшипники смазывались ;)
А может через н-е количество забросов шары раскатаються :rolleyes:
Говорят на керамике могут выть. Я вот, забуду смазать Т3 Эйр, так она на забросе может свистеть. На метане, когда был намотан нанодаХ оказалось он по ЛУ на вылете бил - звук тоже не из приятных. Я уж промолчу про потенциально не убранный люфт шпули. Так что...
А вот на ДЦ очень прет звук. Чес слово. :)
Все забросы с воем? Может что подогнало между корпусом и бортом шпули?
Бывает попадет маленькая песчинка и колбасится там-вой нереальный.Вынь шпулю,протри борта и по корпусу пройдись.
Forwarder
20.06.2013, 00:31
Все забросы с воем? Может что подогнало между корпусом и бортом шпули?
Бывает попадет маленькая песчинка и колбасится там-вой нереальный.Вынь шпулю,протри борта и по корпусу пройдись.
Будет сделано!В воскресенье ишо понасилую-пасмотрим:cool:
Та не на всех забросах.Если не резко махнуть,то кагбе и не свистит зараза,но и дальности броска нет.Может пробовать снижать усилие магнитки,так не хочется перебежек поиметь :rolleyes:
Заметил интересную особенность при ловле на воблеры. Дело было в лодке. Катушка Daiwa T3 магфорс на лонгкасте, колесико в положении 5-6 а то и 7-мь-8 осевик поджат до чуть замедленного опускания приманки такая настройка позволяет вложиться в заброс и при смене приманок с лопухов на блесны итп не трогать магфорс или если завтыкал потом не ковыряться с бородой. И абсолютно противоположная ситуация осевик распускаем до люфта тормоза магфорса 3-4 и в заброс абсолютно не вкладываемся легонечко так пуффф и полетело на такое же расстояние и если нужно пофлипинговать, тоже без проблем. И только теперь начинаешь кайфовать от работы с мультом. И еще, после установки на Абу гарсия рево альт монки почти нет никаких перебежек и воблеры летят ДАЛЬШЕ чем с техи как не танцуй с бубном вокруг нее.
Заметил интересную особенность при ловле на воблеры. Дело было в лодке. Катушка Daiwa T3 магфорс на лонгкасте, колесико в положении 5-6 а то и 7-мь-8 осевик поджат до чуть замедленного опускания приманки такая настройка позволяет вложиться в заброс .......... И абсолютно противоположная ситуация осевик распускаем до люфта тормоза магфорса 3-4 и в заброс абсолютно не вкладываемся легонечко так пуффф и полетело на такое же расстояние ...............после установки на Абу гарсия рево альт монки почти нет никаких перебежек и воблеры летят ДАЛЬШЕ чем с техи как не танцуй с бубном вокруг нее.
А ты попробуй на 3-4 колесо,люфт убери(чуток+) и не "пуффф",а нормально ,и посмотришь кто будет с бубном танцевать:D
Forwarder
24.06.2013, 10:56
Ну вот,как и обещался,в восресенье сново мучил свою дайву :)Снял шпулю,вытер ее,протер магнитку,там действительно было мало-мало пылючки.
Раскатал я всетаки ее,ужо не свистит ;)Все таки прироста в дальности микрошарики почти не дали.Катухен нормально включается только с 8 гамм на джиге.Воблеры бросать стало похуже,чем на родных подшипниках :eek:,мож шо не так делаю,но танцы вокруг осевика и регулировки магнитки так и не помогли.Бум наверное выправлять свои кривые ручки :D
...Катухен нормально включается только с 8 грамм на джиге... Намана! Катухен-то недетской мощи;)
Доброго дня, мультоводы. Хочу к вам.
Обьясните пожалуйста, чем отличается Scorpion Metanium Mg от Scorpion MG 1001?
И в догонку: Chronarch CH 51E , это тот-же Скорпион, он-же Курадо, только американский?
(25,06,13) Я глупость спросил, да?
Друзья мультоводы,кто пользуется Daiwa Pixy PX68L SPR,подскажите оригинальный номер звездочки фрикциона из схемы,в нете немогу найти.Всем откликнувшимся заранее спасибо!
madd.kiev
25.06.2013, 15:50
fhPQwmSqHGc
Cast test the 3 inches Barrett
nail sinker 1g insertion rod Mega League shoot- line PE20 pound reel Daiwa, T3 over MX bearing Caryl sic bearing replaced this time the bearing OIL from Mr. Sawamura of the hedgehog's studio in Alchemy OIL super light change container is very well there is no waste because to drop in exactly whether there is also the effect? It makes it easier to cast considerable distance also grew slightly
это он 1 грам + 3" бросает?
25 оборотов = ~20 метров
Жодного разу не нарахував там 25 оборотів... Ну і шпуля як на мене заповнена на половину, тому загальну довжину вибирання навряд чи можна множити на кількість оборотів...
madd.kiev
25.06.2013, 16:38
Жодного разу не нарахував там 25 оборотів... Ну і шпуля як на мене заповнена на половину, тому загальну довжину вибирання навряд чи можна множити на кількість оборотів...
нехай буде ~15 метрів
може хто знає скільки важить 3" ?
або де було обговорення або тест Т3 МХ, таку назву по форуму знайти важко :(
это он 1 грам + 3" бросает?
25 оборотов = ~20 метров
Вполне может быть! Я весной писал в теме "Мой Арсенал", что с Ромой Смоликом эксперимента ради кидали моей Т3 (обычной, не МХ) колебалку 2,1 грамма на 15-20 метров. При чем бросали с унцового Лумиса (CR 724 IMX) и шнуром 25 лб!
Freshman
25.06.2013, 16:49
Друзья мультоводы,кто пользуется Daiwa Pixy PX68L SPR,подскажите оригинальный номер звездочки фрикциона из схемы,в нете немогу найти.Всем откликнувшимся заранее спасибо!
В коробке к катушке должна быть схема. Там смотрел?
нехай буде ~15 метрів
може хто знає скільки важить 3" ?
або де було обговорення або тест Т3 МХ, таку назву по форуму знайти важко :(
щойно важив різні кейтечі рейнси і інші 3" силіконіни.... В основному 2,2 грами... Фети тяжчі будуть... Найтяжчий Jackall Ammonite Shad 3" заважив 4.3.
Freshman
25.06.2013, 17:00
Доброго дня, мультоводы. Хочу к вам.
Обьясните пожалуйста, чем отличается Scorpion Metanium Mg от Scorpion MG 1001?
И в догонку: Chronarch CH 51E , это тот-же Скорпион, он-же Курадо, только американский?
(25,06,13) Я глупость спросил, да?
Да нет, не глупость. Просто те, кто знают, сюда еще не заглянули. Я бы подсказал, но у меня с этими аналогами JDM-USDM постоянно каша в голове.
Андрей катушка уехала в Луганские степи,я контакты удалил(как вижу зря),не могу найти оригинальный номер!!!
Реально и я не увидел 25 оборотов. Глупая штука - обороты рукояти. Когда я неогрух весом в 1,2гр бросал на 14,5м (с рулеткой), как-то тогда не додумался посчитать обороты рукояти. Потом уже считал обороты на воде, так рулеткой не мерил))))
Freshman
26.06.2013, 10:20
Андрей катушка уехала в Луганские степи,я контакты удалил(как вижу зря),не могу найти оригинальный номер!!!
Номер по схеме должен быть 60, соответственно парт намбер 125 251, название детали по японски スタ-ドラグ(гугл переводит как Register - drag), цена на сайте, ссылку на который я давал выше 3 тыс. йен. Удачи. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день.
Какая катушка из двух: Abu Garcia
Revo Alt или Shimano Scorpion XT 1500(1)
предпочтительней для ловли на воблера(твичинг)
от Тиника до Поинтера с соответствующими палочками?
Для колибра 130мм. каст на бланке SJ783-2-MHX, для Тиника и подобных каст на 3S66MLF2.
Больше склоняюсь к Альту, но не убью ли я катушку 130 минохами.
Для лайт воблеров рассматриваю приобретение шаллоу шпули к Альт.
Хочется одной катушкой закрыть воблерную тему в указаном диапазоне.
Спасибо.
про Альт не скажу, но взял себе скорпа 1501 месяц назад для 130 и очень доволен, пара бронзовая-не убиваемая, если на ней сменить шары на гибриды то думаю грамм с 7 будет кидать, а если заменить шпулю на мелкую то как мне говорили будет от 2 грамм работать. и скорп будет дешевле чем Альт, а на оставшиеся деньги сделаете обгрейд скорпу.ИМХО.
Alexandr_Korobchuk
28.06.2013, 15:41
про Альт не скажу, но взял себе скорпа 1501 месяц назад для 130 и очень доволен, пара бронзовая-не убиваемая, если на ней сменить шары на гибриды то думаю грамм с 7 будет кидать, а если заменить шпулю на мелкую то как мне говорили будет от 2 грамм работать. и скорп будет дешевле чем Альт, а на оставшиеся деньги сделаете обгрейд скорпу.ИМХО.
Скорп 1501 от 7 гр. нормально бросает на стоковых шарах. По поводу цен вы тоже погарячились - Скорп таки дороже Альта, разница у самураев примерно на 20-40$. Почему у самураев? - у нас в стране цены далеко неадекватные;) Так что делайте выводы...
.... уточнил цены - разница+-10$
Скорп 1501 от 7 гр. нормально бросает на стоковых шарах. По поводу цен вы тоже погарячились - Скорп таки дороже Альта, разница у самураев примерно на 20-40$. Почему у самураев? - у нас в стране цены далеко неадекватные;) Так что делайте выводы...
А по мощьности они сопоставимы или Альт всё же полайтовее и для колибра Поинтера не подойдёт?
Спасибо.
Alexandr_Korobchuk
28.06.2013, 16:05
А по мощьности они сопоставимы или Альт всё же полайтовее и для колибра Поинтера не подойдёт?
Спасибо.
Я бы сказал одинаковые.... в любом случае ни той, ни другой 130 Поинтер ничего дурного не сделает.
Я может чего не понимаю, катушки то хороши, но как можно одной катушкой таскать и тиника, и поинтера? :eek::eek::eek:
Еще и скажите, что одной палкой и одним и тем же шнуром...
Я может чего не понимаю, катушки то хороши, но как можно одной катушкой таскать и тиника, и поинтера? :eek::eek::eek:
Еще и скажите, что одной палкой и одним и тем же шнуром...
В исходном сообщении было указано что палочки соотв. по тесту и рассматривалась покупка облегчённой шпули а соответственно и разные шнурки.
С ув.Сергей
А сорри, недосмотрел. Тогда вопросов нет. Хотя я бы не мелкую шпулю брал бы, а Скорпа под большие, а Альта под меньшие приманки. Не такая и большая разница по деньгам будет. Шпуля то денег тоже ого-го стоит.
А сорри, недосмотрел. Тогда вопросов нет. Хотя я бы не мелкую шпулю брал бы, а Скорпа под большие, а Альта под меньшие приманки. Не такая и большая разница по деньгам будет. Шпуля то денег тоже ого-го стоит.
Спасибо.
Я наверное так и сделаю, но не сразу две, а сначала скорпа (удилку под это дело уже заканчиваю собирать).
А под меньшие приманки чуток позже, да и удочку собрать ещё нужно, пока только бланк в уголочке стоит.
Да и лучше когда в лодке несколько удилок со своими катухами, не переставлять же катуху и шпулю в придачу, в то время когда напарник будет рыбу ловить.:ribak: :)
.... уточнил цены - разница+-10$
Дико извиняюсь спутал цену альта с другой абушкой... Abu Garcia Revo Elite Aurora((( а насчет шпули это да, лучше 2 катушки, и посмотреть уже можно на туже коре или хрона мелкого и курадо.
Freshman
30.06.2013, 11:11
Номер по схеме должен быть 60, соответственно парт намбер 125 251, название детали по японски スタ-ドラグ(гугл переводит как Register - drag), цена на сайте, ссылку на который я давал выше 3 тыс. йен. Удачи. ;)
Маленькая поправка, выше звездочка под праворукую модель (что то затупил и не обратил сразу внимания), под леворукую Star drag 125 250, номер детали тот же 60, цена таже. Надеюсь, заказ еще не сделан. :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - схема
страница модели - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересный способ реализации трещетки при срабатывании фрикциона ;).
Просто и рационально.Итак ,узел Abu Garcia Elite 7
Вітаю, колеги.:) Цікавить комфортний робочий діапазон (min/max) по приманухам в "Daiwa Zillion 100SHL" в стоковій комплектації. Можливо, вже викладалася інфа по аналогічному питанню, тоді ткніть пальцем.;) З пов.
С твоим опытом от 7г,полный комфорт от 10.До? С вобами около 30+,джиг скушает и 50- 60г.
Блін, халепа...:confused:Практично аналог "Скорпа"1501, мисля була- лайтовіший агрегат за халявну ціну.:D З пов.
п.с. Приємна машинка "наощюпь".:)
Яка там ще халепа! Прикупи РЕ лонгкаст шпулю и цены не будет агрегату!
Freshman
04.08.2013, 23:06
Это ты ко мне?:D-у меня вообще баран на тормозит.Странно все это.Пипец,может я сам себя тормозить ужо начал:D?
Таак. Давай по-медленнее. Если баран не перетормаживает, значит полет вертушки по идее должен устраивать. Или бороды мучают? В чем, собс-но, трабл?
Кстати, ща слушаю песни группы Ноль, так вот под твои мытарства подходят две песни.
Собсно, мытарства ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И решение проблемы с баранчиком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри за офф. :D:D:D
Да никаких траблов то...
Просто читаю форум ваш,то баран как то и не в почете у вас.Я комплект под бираю под себя,желательно без кОмплексов:D,а тут вербовка-Пикси,Пикси:D:D:D
Я,знаете ли,шампанское как то не очень,потому и хочу Курвуазье:D
Freshman
04.08.2013, 23:31
Каждый кулик хвалит свое болото. :D
Да и не забывай, большая часть тех, кто про пиксю написал - джигиты (Гену с СПР-кой не считаем :D), потому и пикся. Вон KLM с морей приедет, будет тебе и про баранчика. :D
Ты комплект подбирай именно под условия, тогда все будет пучком. Особенно если учесть нынешние цены на барана.
Вадим,я видно что-то прохавал,имею ввиду интерес по вертушкам.Не парь мозг-баран то шо треба. Только некоторые упористые Myran,Mepps XD и подобные в хороших размерах-???(имхо).Попробуй.Неплоха и 68 с финез шпулей,и СПР с подтюненными грузами (бомба!).Хватит тебе и барана.
Каждый кулик хвалит свое болото. :D
Да и не забывай, большая часть тех, кто про пиксю написал - джигиты (Гену с СПР-кой не считаем :D), потому и пикся. Вон KLM с морей приедет, будет тебе и про баранчика. :D
Ты комплект подбирай именно под условия, тогда все будет пучком. Особенно если учесть нынешние цены на барана.Андрей мы говорили именно под джиг,или я что пропустил?Чего-же более нужно?
Freshman
05.08.2013, 00:00
...а надо всего лишь самую малость-идеальный комплект под вертухи.
;)
Dohtur78
05.08.2013, 00:14
...как советовал один товарЫщ-типо Т3 с SV шпулей ... ще одного такого товариша-і на ху...я ті вороги ?!:D
Ребят,я с вами нашел консенсус,что редко бывает!:D
Тарас я и говорю,всегда приятно поделиться мнением с понимающим человеком или использующим такой комплект.Я колебло маленькое еще не кидал,но по полету маленькой джиги с твистером,думаю там все будет ОК!А где ты ловишь на течении(быстрое течение,что используешь и что ловишь-форель)я так понимаю что Ареа обловлена,твои впечатления,хочу под себя собрать УЛ,но не могу определиться.
Хотелось бы некоторого продолжения проивостояния Баран БФС-Пикси:D
Дело в том,что у меня на Альдике хорошо ужился шнур #0,8,но на Альд хочу поставить флюр.Теперь вопрос обладателям Пикси-у кого что стоИт на шпулько
Freshman
05.08.2013, 20:13
Теперь вопрос обладателям Пикси-у кого что стоИт на шпулько
мелкошпуля - шнур Юнитика #0.5, но добью его и поставлю что то более крупное.
стоковая - сейчас моно, хочу с ней на поверхностники половить в перерывах между джигом.
мелкошпуля.можно уточнить?
Отвечу за Андрея. Она для пикси только одна.
Freshman
05.08.2013, 20:24
Daiwa PX68, Pixy reels. Not for PX68SPR
Super shallow light spool to improve casting ability for less than 3/16oz, 5gram rigs. Fixed induct rotor emit constant brake for slow speed casting with UL rods. 2-4g rigs will cast about 30-40% longer with this spool than stock spool.
6lb(0.185mm)-110yds
Да, нюанс, если стоковая с подвижным индуктором, то мелкая - простая линейная магнитка.
поставлю что то более крупное.
например?
Отвечу за Андрея. Она для пикси только одна.
Есть еще такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, нюанс, если стоковая с подвижным индуктором, то мелкая - простая линейная магнитка.
Плюсы,минусы?...
Freshman
05.08.2013, 20:44
Этот комплект под МДЖ
Плюсы - летит, мама не горюй, не боится достаточно резких забросов (стоковая).
Минусы - с резким забросом будет отстрел или борода (мелкая). Выход - равноускоренный заброс, без резких движений и получаем "плюс - летит, мама не горюй"
например?
Конкретно пока затрудняюсь ответить, буду думать. Просто с такой тонкой плетней минус в
- при весах 3гр+резинка, при микроврезочках приманка летит энной кол-во метров, потом затык из-за врезки, хотя потенциально может еще лететь и лететь. Даже с собой чебур носил, увидел микроврезку (молчу уже о врезках от зацепов или же пойманной рыбы), нацепил чебур, пульнул - размотал - намотал, пошел ловить дальше. НАПРЯГАЕТ!!!
Вообще даже есть мысль попробовать тонкий флюр (2-4 лб)
Freshman
05.08.2013, 20:50
Есть еще такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это от прессо? Пробовали? Как впечатления? Какой там индуктор - выдвижной, фиксированный?
D.Mixalych
05.08.2013, 20:56
Это от прессо? Пробовали? Как впечатления? Какой там индуктор - выдвижной, фиксированный?
Позвольте первое сообщение написать. Примите на форум (на других форумах меня величают Дима26).
Судя по фото индуктор фиксированный.
Этот комплект под МДЖ
Плюсы - летит, мама не горюй, не боится достаточно резких забросов.
Минусы - с резким забросом будет отстрел или борода. Выход - равноускоренный заброс, без резких движений и получаем "плюс - летит, мама не горюй"
Андрей,я слаб в магнитах,но чет не вижу абсолютных плюсов в мелкошпуле.Да я бы и не назвал ее мелкой.Странное какое то понятие о ней у Дайвы.и надпись эта на шпуле-финесс...
Freshman
05.08.2013, 21:00
Дима, ну наконец то и у нас отметились. :) Рады видеть!
А как на фото видно, что фиксированный? Все самое интересное закрыто, надо или схемку надыбать или фото другую или инфо от пользователей искать.
D.Mixalych
05.08.2013, 21:03
Фото действительно не отражает всей картины, но на первый взгляд индуктор выполнен как одно целое либо приварен к щечке шпули. Вы правы, нужна дополнительная информация.
Freshman
05.08.2013, 21:03
Андрей,я слаб в магнитах,но чет не вижу абсолютных плюсов в мелкошпуле.Да я бы и не назвал ее мелкой.Странное какое то понятие о ней у Дайвы.и надпись эта на шпуле-финесс...
Вадим, я не буду вдаваться в теорию и тому подобные штуки, я отвечу просто - с этой мелкой шпулей, вылет реально больше, нежели на стоке, хотя это и не есть явным плюсом мелкошпули в целом. Другие плюсы - она легче, больше по диаметру.
Андрей,я понял....
Ты мне так сочно все расписал,что Гене то и добавить нечего будет)))
Ну, Андрюх, Пиксиюхи у меня ЕЩЕ не было:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:, а Прессо была. Да, это стоковая от Прессо. 11,5 грамма весит, индуктор фиксированный, вернее он как одно целое со шпулей. Не знаю, как она на Пикси работать будет, но Прессо - нереально нервная катушка. Зато она была моей первой лайтовой и я такую школу с ней получил... Бросать научился однозначно:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
О, нашел. Это моя катушка, вернее уже не моя. Вот фото, судите сами
Не, не пробовал. Знаю что есть, весит 11,9гр.(с подшибником), вмещает как и I"ZE 6LB-100m, индуктор похоже что не подвижный. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да похоже это стоковая от Прессо, но япошки ее суют в Пикси.
Они ее суют в Пикси, потому что мелкошпуля для Пикси садится на Прессо. Я в свое время присматривал шпулю, а потом плюнул и Коре51 купил со всем гамузом.
Походу Пикси тока у одного Андрея есть:confused:
Ща Гена с Тарасом расскажут у кого она есть кроме Андрея:D:D:D
У меня тоже есть с мелкошпулей,Вы попробуйте ей покидать,у меня на ней намотан Яматоя АрморБрейд #1 150м.Уже писал,сравнить вылет со стоковой шпулей нельзя,все на порядок выше.А с Андреем соглашусь,нужен плавный заброс!!!А в эту катушку ничего другого ставить не нужно,мое личное мнение.
А в эту катушку ничего другого ставить не нужно,мое личное мнение.
Ты имеешь ввиду все,что касаемо не шпули?
Нет я имел ввиду,что если совсем помикрушить,то шарики от Ежей(себе думаю ставить и в мелкую шпулю и в сток),а встречал еще одну мелкошпулю на Пиксию но она какая-то стремная,а эта заводская ИЗИ!
Forwarder
08.08.2013, 09:27
Извините что не в тему,собратья у кого завалялся павль от Абу гарсия (5-й серии),выкуплю.А то родной уже выработался а керамический приедет тольку через две неделели а на рыбалку хо :)
Заранее благодарен!
Хлопці, у кого можна взяти на день-два Ryoga 1016 ?
Хочу порівняти із своєю абушкою...:o
Кроме абу рево ЛТ есть еще модели для соленой воды в этой же весовой категории?
17\1\5123
10.08.2013, 16:39
Подскажите где купить обгонку на 5601 ВСХ.Спасибо!
Earl Cherry
11.08.2013, 09:05
Подскажите где купить обгонку на 5601 ВСХ.Спасибо!
Можно у Майка попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
15.08.2013, 00:18
Может кому будет интересно, не маленькая линейка Дайва Татула ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:
геммолог
15.08.2013, 02:20
Катушка создавалась под американский рынок, "заточена" под монку. Приманки - медиум и лайт (осталось ещё кастинговых лайтовых удилищ понавыпускать, ведь у американцев в этом тесте выбора почти нет). Шпуля должна быть лёгкая (ведь медиум и лайт!). Катушку можно использовать в солёной воде. Тут сравнение шестерён Татулы и Зиллиона, у Татулы шестерня больше:
UXTEk7RUeZ0
Ручка правильная (догадываюсь, чего это стоило японцам! Уж точно не один японец, увидев ручку длиной 90мм, получил помутнение рассудка :SUICIDE:). Глазок TWS. Цена демократичная - обычная стоит 150$, тюнингованая версия 200$. Количество продаж будет немалое. Там же в видео есть сравнение с катушкой Daiwa Advantage (хотя в английском текстовом сопровождении фигурирует Zillion - апшиблись, с кем не бывает). Лет 5 назад Daiwa TD-A стоила как сейчас Daiwa Tatula.
По магазинам предложения есть, на аукционе ebay катушка пока не встречалась. Я б взял, в расчёте что буду её использовать как и задумывалась катушка - с монолеской, а то всё шнур да шнур...)). Подожду до "чёрной пятницы"...
Freshman
15.08.2013, 09:35
Пока что на татулу принимают лишь предзаказы. На прилавках она должна появиться с середины сентября 16.09.
Пока что на татулу принимают лишь предзаказы. На прилавках она должна появиться с середины сентября 16.09.
А мне вот как раз очень подозрительна низкая цена на татулу, тот же баллистик - рек. 250 у.е. Дайва дешевой не бывает :)
А мне вот как раз очень подозрительна низкая цена на татулу, тот же баллистик - рек. 250 у.е. Дайва дешевой не бывает :)
Дорогая Дайва - мертвая Дайва. :D Думаю их менеджемент, глядя на статистику продаж, уже все понял. К тому же цена вовсе не низкая - обычная tatula по цене в той же нише где и сurado, а type-r в ценовой нише chronarch'а. А если сравнить что можно получить за те же 200$ в других отраслях так производители рыболовных катушек (довольно примитивных ус-в) вообще о..ели. На чем наверняка сэкономили - так это на кач-ве подшипников, но это лечится при желании.
Дорогая Дайва - мертвая Дайва. :D
Точно :D То-то я смотрю, что на всякие Пикси, Стизы, Т3, Риоги, Зетки и Зилики ценники дешевле некуда. Или они все "мертвые"? :confused:
Дорогая Дайва - мертвая Дайва. :D Думаю их менеджемент, глядя на статистику продаж, уже все понял. К тому же цена вовсе не низкая - обычная tatula по цене в той же нише где и сurado, а type-r в ценовой нише chronarch'а. А если сравнить что можно получить за те же 200$ в других отраслях так производители рыболовных катушек (довольно примитивных ус-в) вообще о..ели. На чем наверняка сэкономили - так это на кач-ве подшипников, но это лечится при желании.
Вполне возможно, но внутри бренда есть четкое позиционирование продуктов по цене-функционалу-покупателю. Если товар А будет по ряду показателей лучше, чем товар Б, причем от того же производителя и при этом будет дешевле... товару Б настанет ППЦ :) это достаточно радикальный шаг для компании.
В современном мире бартер не в ходу, поэтому пересчитывать стоимость в батончики сникерс уже не модно :) хорошо это или плохо не нам решать, поскольку наша функция сводиться только к покупать или не покупать :o
Вполне возможно, но внутри бренда есть четкое позиционирование продуктов по цене-функционалу-покупателю. Если товар А будет по ряду показателей лучше, чем товар Б, причем от того же производителя и при этом будет дешевле... товару Б настанет ППЦ :) это достаточно радикальный шаг для компании.
Ну, при текущем состоянии мировой экономики надеятся что катушки за 300$+ будут пользоваться достаточным спросом чтобы держать на плаву крупную компанию - наивно. Не думаю что у них есть большой выбор.
В современном мире бартер не в ходу, поэтому пересчитывать стоимость в батончики сникерс уже не модно :) хорошо это или плохо не нам решать, поскольку наша функция сводиться только к покупать или не покупать :o
Этой "функции" более чем достаточно. Если цена неадекватна то отказавшихся от покупки будет гораздо больше чем купивших. Наша страна, конечно, особый заповедник, но это ненадолго :D
Freshman
15.08.2013, 16:56
Люби друзи (с) не забывайте, что катуха идет на американский рынок онли, и завышение цены, с подходом американцев к цене за девайсы не пойдет татуле на пользу.
Люби друзи (с) не забывайте, что катуха идет на американский рынок онли,
Не-а. Wordwide. Ее в том числе и Daiwa Australia анонсировала, вот-с: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
15.08.2013, 17:04
Тогда я хз, хотя можно еще вяло поупираться в то, что абу наступает на пятки.
Ну, при текущем состоянии мировой экономики надеятся что катушки за 300$+ будут пользоваться достаточным спросом чтобы держать на плаву крупную компанию - наивно. Не думаю что у них есть большой выбор.
Этой "функции" более чем достаточно. Если цена неадекватна то отказавшихся от покупки будет гораздо больше чем купивших. Наша страна, конечно, особый заповедник, но это ненадолго :D
Наивно думать, что нам (здесь) видно весь расклад ;) По второму согласен... "а поговорить" закончил :)
А чего особенного в Татуле кроме поворотного при помощи пластикового рычажка и пластиковых шестеренок (как в мегафорсе,гы-гы) Т-винг глазка?!Больше шестерня(с 100лексы!?)? Ну и что?! В пикси шестерня тоже больше чем в С4;)Фигня это все! Расчитывают что народ кинется на этот глазок с примитивным его приводом!Гы-гы! Лучше бы они поставили глазок как на миллионере и моноблоке:D,чуток отодвинув от шпули!!Толку было бы куда больше.
А чего особенного в Татуле кроме поворотного при помощи пластикового рычажка и пластиковых шестеренок (как в мегафорсе,гы-гы) Т-винг глазка?!Больше шестерня(с 100лексы!?)? Ну и что?! В пикси шестерня тоже больше чем в С4;)Фигня это все! Расчитывают что народ кинется на этот глазок с примитивным его приводом!Гы-гы! Лучше бы они поставили глазок как на миллионере и моноблоке:D,чуток отодвинув от шпули!!Толку было бы куда больше.
Ничо Вы, Гена, в колбасных обрезках не понимаете. Народу нужна рабочая лошадь из металла (frame + gears sideplate) с магнитным тормозом и T-образным глазком за вменяемые деньги. Плюс достаточная лесоемкость и неплохая плавность хода. Tatula все это и дает. Реднековая катушка для реднековой рыбалки. Метросексуальной фигни нам не надо!
Ребят,а ну ка признавайтесь у кого LTZ есть?вопрос простой-в каких пределах теста он работает?
Ребят, а есть катушка с "теплым корпусом" и которая не умретна 50гр свинца пока нашел только зиллион пе, правда шпулька и глазок явно не для такого веса.
А почему зил РЕ,а не обычный? А чем глазок смущает?
RGB
Бистрий глазок для плетни либров 20-25 по моему лишнее. А зил пе потому что он с пластиковыми боковинами как и жи дрим... А обычный это какой их такое множество что хрен ногу сломит.
Быстрый глазок никогда лишним не будет.У всех зиллионов крышка боковая из пластика (металл там лишний),а байонет металл.
Бери зила СС (P),ему и 90 до лампады.Но на счет подогрева-ты загнул:D:D
Но чуток теплее чем риога,конквест и т.п. железяки:D;)
Уважаемые коллеги по увлечению ! Назрел следующий вопрос - ( попробую сформулировать) для ловли джигом использую преимущественно катушку REVO WINCH. Ручка в этой катушке 100 мм, что очень комфортно.В качестве запасной катушки взял Shekspire Patriarch c ручкой 80 мм.При переходе на ловлю катушкой с такой ручкой испытал дискомфорт.Показалась сильно маленькой и не силовой.В резерве имеются так же катушки Daiwa Pluton, Revo STX,Shimano Calcuta 101 и ряд других с такими же небольшими ручками.
Ближе к вопросу - какая же для джига ручка на катушке лучше -по размеру, материалу ( метал или карбон ? и подходит ли карбон и для каких весов ? ),по к-ву держателей ( одноручная или двуручная? и как одноручная ведет себя на забросе ?) ?
PS.Если кто-то использует одноручные рукодержатели для мультов какие комфортее 50 - 55 мм или 60 - 70 мм ? Сравнивал с мясорубками - в них от оси вращения ручка - 6 см.У кого какие мысли ?
Freshman
30.08.2013, 19:19
( метал или карбон ? и подходит ли карбон и для каких весов ? ),по к-ву держателей ( одноручная или двуручная? и как одноручная ведет себя на забросе ?) ?
Карбоновые ручки ставят для снижения общего веса катушки. На указанных катушках карбоновые ручки добавят лишь эстетическую составляющую, не более.
А зачем одноручная? Неужели тяги двуручной не хватает? Если одноручная имеет диаметр 50мм, то логично предположить, что это тоже самое, что ваша двуручная 100мм.
Да и не монстров ведь тягаете морских. Мое мнение - лишнее это все.
Длина ручки (комфортная) зависит в большей степени от передачи мульта.При одинаковой длине ручки, чем меньше передача тем легче крутить (рычаг,тяга).Иначе-при одинаковой передаче (и +- одинаковом диаметре шпули) тяга с длинной ручкой больше.Ну и смотря что таскаете:D
Геныч, завтра потаскаю, отпишусь))))))))))))))
Кому недорогих Зиллионов!
Freshman
14.09.2013, 17:01
Тарас прости. :D
Находясь в томительном ожидании возможности свалить потестить любезно предоставленные снасти нашим форумчанином-мультоводом sedoy, мне приходится контролировать (иными словами пялиться) как монтируют дома мебель. Поэтому, чтобы как-то себя занять, решил покрутить в руках Т3, а заодно сравнить ее с Т3 Эйр. Взяв в руки эти катушки, сразу бросилась в глаза их почти абсолютная схожесть (за исключением цвета, прорези у Эйр на капоте, и немного разными винтами на ручке, ну и кнобы конечно же).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Признаюсь, катухи без шпуль не взвешивал - нечем.
Такая схожесть, в принципе понятна. И надо признать, в этом смысле дайвовцы молодцы. Знай себе клепают катухи на одной платформе, изменяя характеристики лишь индукторами и шпулями.
Ну, еще парочка фоточек:
Диаметры, ессно, разные. Хотя, если извратиться, то с помощью прокладочных колец (на какой-то катухе уже подобное наблюдал, а вот на какой хоть убейте не вспомню) можно постараться заюзать Эйровскую шпулю на обычной Т3.
Андрей,это кажется что одинаково.Так, к сведению,рабочие щеки Т_ешки с обычной передачей и с повышенной отличаются.А на вид,если не знать на что смотреть-фиг.Отакэ;)
Видел как на Т-ешку впихивали шпулю от РХ68
Freshman
14.09.2013, 17:20
Гена, ну мне можно делитантничать. Просто мне уже крышу рвет, снасти лежат, дождя вроде нет, и работающий шуроповерт. :Smile021:
Dohtur78
14.09.2013, 19:11
Видел как на Т-ешку впихивали шпулю от РХ68
Сподіваюся,Гена,ти дав по руках за таке ?!;)
Сначала мысль была ;) Но, некисло в итого!
Сподіваюся,Гена,ти дав по руках за таке ?!;)
Тарас,я тоже подобные штучки вытворяю...но ты Гене не говори:) (на TD-Z 103--шпулю от CV-Z 105 ,пришлось проточить 1мм,чтобы поставить другой подшипник)
Dohtur78
16.09.2013, 18:21
Про Aldeberan BFS XG я тактично умолчу, так как все прекрасно знают про его плюсы и минусы. Скажу лишь одно, в работе она хороша (когда все уже настроено и ничего включать/выключать, подкручивать не надо), но не в пользовании.
А ти,Андрію,можеш повторити про "плюси-мінуси",бажано навіть так,"моїми" словами (х.ерня,б.ля... і т.д.),тобто не тактовно ...?;)
Freshman
16.09.2013, 18:41
А ти,Андрію,можеш повторити про "плюси-мінуси",бажано навіть так,"моїми" словами (х.ерня,б.ля... і т.д.),тобто не тактовно ...?;)
Расположение осевика, настройка осевика, включение/выключение грузиков - х**ня, во всем остальном все за**ись. :D
Dohtur78
16.09.2013, 18:48
Расположение осевика, настройка осевика, включение/выключение грузиков - х**ня, во всем остальном все за**ись. :D
О це для мене зрозуміла відповідь,щиро дякую !;) А то як почнете цілу сторінку виписувати тактовно,мало того,що не зрозуміло,так ще й читати аж зло бере !:D Просто мені "баранчик" починає подобатися,напевно тому,що в мене руця невеличка і пальчики відносно тонкі ...:cool:
Freshman
16.09.2013, 18:56
Да катушка хорошая, возможно требуется привыкание, возможно не требуется частая смена настроек. Ну вот просто в который раз я понимаю, что эта катушка мне не подходит.
Привет Андрюха,что можешь сказат про новый Стиз??Расматриваю эго как вариант для покупки или может что то из мегабаса я в нем вообще не разбираюсь.
Freshman
23.09.2013, 22:28
Костя, привет!
Если вопрос ко мне, то мне сложно что то ответить. Наверное, вначале надо ответить на вопрос - а для чего? А потом уже искать топ не топ.
Извечная проблема...
Сначала придумать, а зачем тебе эта новая игрушка..:D:D:D
Костя, привет!
Если вопрос ко мне, то мне сложно что то ответить. Наверное, вначале надо ответить на вопрос - а для чего? А потом уже искать топ не топ.
под лайт!От 3 до 10-но чтоб 3 кидало нормально,меньше не нужно!
Freshman
24.09.2013, 23:08
Буду банален, но Дайва РХ68+мелкошпуля+микроподшипники. Существенный минус - не бюджетно. Но результат того стоит.
ЗЫ, кстати, она тогда на рыбалке была вместе с ауригой. А мог ведь весь комплект глянуть. ;) Чтобы еще не тот шнур, с гадскими микроврезками. То ты реально бы удивился возможностям.
С другой стороны, наверное, тот же стиз с мегабасовской мелко-шпулей. Тоже интересный вариант, но так же не бюджетный.
Может кому интересно будет посмотреть "кишки" ABU STX 3.Лошадка,однако!;):D
Aleksandr
26.09.2013, 20:12
Ведущая - люминий?
Да,легкосплав.Достаточно твердый металл.
Kostik23
27.09.2013, 19:30
Всем привет.Подскажите, а на Джи Дрим есть Мелко шпуля надо чтоб 10-14 лб(флюра) метров 70-80 помещалось под бортик .Может Св подойдет ?
Daiwa Zillion PE Long Cast Spool.
О, дааа! Цуко, хороша....
Збираюся пробувати мульт з наступного року, тому збираю собі комлект зимою.
Хто що може порадити із котушок
1. УЛ-Лайт під приманки від 3г до 15г (твіч, джиг)
2. медіум від 7 до 40г (твіч, спінербейти, свім бейти, рідіко джиг)
Дивився на квантуми - за 200дол можна взяти топового EXO, з абушок можна за 350дол. взяти REVO premier, STX - питання: чи є смисл переплачувати в 2 рази і брати дайву\шімано? Можливо ще є якісь варіанти?
бюджет 200-500дол за катуху.
Alexandr_Korobchuk
05.10.2013, 22:27
Збираюся пробувати мульт з наступного року, тому збираю собі комлект зимою.
Хто що може порадити із котушок
1. УЛ-Лайт під приманки від 3г до 15г (твіч, джиг)
2. медіум від 7 до 40г (твіч, спінербейти, свім бейти, рідіко джиг)
Дивився на квантуми - за 200дол можна взяти топового EXO, з абушок можна за 350дол. взяти REVO premier, STX - питання: чи є смисл переплачувати в 2 рази і брати дайву\шімано? Можливо ще є якісь варіанти?
бюджет 200-500дол за катуху.
При таких умовах дві катухи потрібно:) - одна для приманок 3-15гр, інша - для 10-40... По моделям подивіться на форумі - інфи валом.
ПиСи
Я перепрошую, а де ви premier зібрались купуваи за 350 дол:eek:?
Freshman
05.10.2013, 22:33
В принципе, если поискать в Японии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то можно притарабанить альдебаран БФС ХГ за примерно те же 350 уе., это для весов 3-15гр..
Сергей2505
06.10.2013, 05:57
.... альдебаран БФС ХГ....это для весов 3-15гр..
Да ну, какие 15 грамм на Альдебаране БФС?:D
По воблерам грамм до 5-ти, а по джигу - 10 грамм максимум.
И вопрос даже не в том "выживет/умрет". Вопрос в соразмерности.
Альдебаран БФС для соответствующего УЛ(БФС)-спиннинга с тестом до 7 грамм, максимум для 842-го.
Alexandr_Korobchuk
06.10.2013, 08:10
Чего так?
Freshman
06.10.2013, 08:34
Серега, мне кажется, ты сильно урезаешь возможности своей катушки.
Да ну, какие 15 грамм на Альдебаране БФС?:D
И вопрос даже не в том "выживет/умрет". Вопрос в соразмерности.
Альдебаран БФС для соответствующего УЛ(БФС)-спиннинга с тестом до 7 грамм, максимум для 842-го.
В принципе, "точка максимальной эфективности" для Барана- этак грамм 7-9. В остальном, особенно если палка ближе к "форелевому строю" может и выше. Но , таки да, за 8гр (этак) граммами Мет начинает его перегонять.
Тут скорее вопрос компромисса , но, как по мне, если требуется максимальная отработка диапазона на палочке 3-14 гр (пример) я бы выбрал Баран а не что-то старше.
Ну и есть момент, касающийся именно БФС барана. В силу того, что и диаметр тормозного барабана много меньше, чем у Барана 2009, и минимальный вес штатного грузика меньше - по верхам на компактах он швыряет полегче\подальше. Странно ( хотя , что тут странного) но такие вот дела...
Я , мягко говоря, опупел, когда метнул 14гр отводной с грушкой-грузом и мелкой резинкой с голавлевой (но бросючей) палки в 7фт длиной и тестом 4-16....:D:D
Пользуясь языком Камеди Клаб --"Баран, он , суко, хитрый и непростой"...:D:D:D
ЗЫ: К слову, если бы на Мете 2013 диаметр тормозного тракта (конуса\ барабана-подвески) был бы меньше, мульт вообще был-бы мега-ураганный.
В принципе, если поискать в Японии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то можно притарабанить альдебаран БФС ХГ за примерно те же 350 уе., это для весов 3-15гр..
Помоєму ви писали, що в нього в користуванні (настройці) є якісь проблеми? Вага звичайно підкупає...
Ну а для 2-го варіанту (7-40г) що можете порадити?
І цікаво як на рахунок квантумів? Невже ніхто не ловив? Помоєму дуже цікаві котушки за свої гроші...
Помоєму ви писали, що в нього в користуванні (настройці) є якісь проблеми?
Для меня проблема в визуальном контроле настройки осевика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
С диапазоном в 3-15гр. справляется нормально. И полностью согласен с KLM, по поводу дальности заброса в верхнем весовом диапазоне. Сам тащусь от дальности заброса приманок весом от 10гр.
Freshman
06.10.2013, 15:47
Помоєму ви писали, що в нього в користуванні (настройці) є якісь проблеми? Вага звичайно підкупає...
Ну а для 2-го варіанту (7-40г) що можете порадити?
І цікаво як на рахунок квантумів? Невже ніхто не ловив? Помоєму дуже цікаві котушки за свої гроші...
Мне не удобны определенные вещи, но для многих это не аргумент и им все нравится. Я могу посоветовать катуху на замену барану, от которой тащусь - дайва рх68+мелкая шпуля+эиры от ежиков.
В диапазоне 7-40 дайва зиллион джей дрим, т3 св, риога 1016, калькута дц 100/101, ант12, ант дц.
В диапазоне 7-40 дайва зиллион джей дрим, т3 св, риога 1016, калькута дц 100/101, ант12, ант дц.
Пройдет еще не много времени и о джей дриме можно будет мечтать
Сергей2505
06.10.2013, 16:13
Чего так?
В первую очередь гармоничность снасти. Если это УЛ, то это УЛ, а не МедиумЛайт. На шпулю только посмотреть. Ну какие там 10+ граммов? Лично у меня рука не подымется Альдебарана БФС поставить на МедиумЛайт.
Во-вторых, бросает то он бросает. Но в спиннинге забросить -это только полдела. Надо же еще и проводку выполнить, да к тому же не один раз.
В-третьих, в случае перебежек на больших весах неизвестно сколько он проживет.
В -четвертых, смысл? Если можно дешевле и крепче что-то купить?
...
Я , мягко говоря, опупел, когда метнул 14гр отводной с грушкой-грузом и мелкой резинкой с голавлевой (но бросючей) палки в 7фт длиной и тестом 4-16....:D:D
Поводковая- это частный случай. Я спиннингом до 10 грамм бросаю поводковые с грузом 20 граммов нормально. На поводковых то заброс плавный. И он не исчерпывает всех возможных извращений )))
... максимум для 842-го.
Поэтому максимальный тест и обозначил указанием на модель спиннинга. 842 хоть и до десяти, но некоторые приманки, некоторые проводки, в некоторых условиях и т.д. может быть до 15-ти. Но, подозреваю, что это не те 15-ть, которые могут на спиннинге с номинальным тестом до 15-ти :)
Серега, мне кажется, ты сильно урезаешь возможности своей катушки.
Я не урезаю, а стремлюсь, посильно, к фэншую :) Тысячный экзист у меня несколько лет отработал на весах до 10 - 15 грамм, и вертушки тягал до №3, а если очень надо, то и больше. Альдебаран БФС тоже способен выдержать много, но смысл? ;)
Помоєму ви писали, що в нього в користуванні (настройці) є якісь проблеми? ...
В настройке у Альдебарана БФС только одна проблема: его не надо постоянно настраивать и перенастраивать. Поэтому пользователям с "зудом в одном месте" скучно :)
Валютные биржи говорят, что йена опять вырастет?:D:D:eek:
Или?
Freshman
06.10.2013, 18:17
В настройке у Альдебарана БФС только одна проблема: его не надо постоянно настраивать и перенастраивать. Поэтому пользователям с "зудом в одном месте" скучно :)
Ну вот, спасибо на добром слове. :D
Я не урезаю, а стремлюсь, посильно, к фэншую :) Тысячный экзист у меня несколько лет отработал на весах до 10 - 15 грамм, и вертушки тягал до №3, а если очень надо, то и больше. Альдебаран БФС тоже способен выдержать много, но смысл? ;)
Как правильно подметил Сергей (KLM), тут вопрос компромиса, надо и 3, но надо и 15.
А феншуй, он и в Африке феншуй, но все сразу не скупишь и что самое обидное, во всем сразу не разберешься, что же конкретно надо и под какие именно условия.
Я о нем и сейчас не сильно думаю, уверен и позже не расстроюсь. ;) В любом случае на сейчас еще есть места.
Валютные биржи говорят, что йена опять вырастет?:D:D:eek:
Или?
Или.
Япон прислал письмо -что мол сняты с производства.
Залез на сайт Дайвы -так и нет ее там уже.
Freshman
06.10.2013, 19:16
готовят японо-татулу. :cool:
Или.
Япон прислал письмо -что мол сняты с производства.
Залез на сайт Дайвы -так и нет ее там уже.
Вот как, значит....:cool:
В случае позитивного развития событий - как бы должна на шасси Татулы какая-то "облайтовленая" катушка выйти..
В случае обычного дайвовского сценария - будут долго кормить рынок разнообразными "версиями" (Тайп Р, СНС\НТТ\УЗЮЗЮ..:D:D) с тем же уныло-чугунным шпульным хозяйством...:cool:
Хотя... по стравнению с "просто Зил" - Татула шаг вперед, шпуля "всего" 18гр.....:D:D
Зил ( его шасси, все версии) вообще снимают?
...дайва рх68+мелкая шпуля+эиры от ежиков...
Там корпус ніби як не метал... зайон помоєму... думаю чи не розібється він від міношок до 60-70...
А про йожиків не поняв, якщо чесно :)
Ёжик на английском Hedgehog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Dohtur78
06.10.2013, 22:06
Так,забувай такі слова як Salmo,Quantum,Konger,....... і розуміння само собою прийде !:)
Там корпус ніби як не метал... зайон помоєму...
пикси железная, пластик только на внешней части боковины - что сейчас по осени очень радует
Как Тарас уже писал,одна из самых ЛЮБИМЫХ катушек!!!С мелкошпулей и шариками-сплошная РАДОСТЬ!!!:)
Вот как, значит....:cool:........
Хотя... по стравнению с "просто Зил" - Татула шаг вперед, шпуля "всего" 18гр.....:D:D
Зил ( его шасси, все версии) вообще снимают?
Очень большие у меня сомнения на счет шага вперед.;)Скорее упрощение.
Шасси зила-бестселлер:D
А на счет джи дрима,предупреждали ведь-лимитированная серия! Кто не успел-тот опоздал;):D И туда же - кто не понял ДД.;)
Freshman
07.10.2013, 00:31
Там корпус ніби як не метал... зайон помоєму... думаю чи не розібється він від міношок до 60-70...
Вот хотел ответить, а тут уже все прекрасно пояснили без меня. :)
Ссылка на шарики под мелкую шпулю РХ68 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей2505
07.10.2013, 07:33
Как правильно подметил Сергей (KLM), тут вопрос компромиса, надо и 3, но надо и 15.
А феншуй, он и в Африке феншуй, ...
Поэтому и существуют разные катушки с пересекающимися тестами, но разные.
Когда я выбирал Альдебаран БФС для УЛ-кастинга, то Калькута Конквест была отброшена из соображений нефеншуя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И поэтому под задачи 3-15, если надо и то и это, лучше конквест ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а не А-БФС.
Freshman
07.10.2013, 08:21
Не все видят бочонки на легких снастях. Хотя конквест хорош, но все равно без легкого тюнинга не обойтись. Да и по цене баран выгоднее выходит.
Мой выбор идет от РХ68 (но там цена) к барану и уж потом только конквест. Как вариант, это тюнить немного катушки из твоей последней ссылки. Но я не то что их не пробовал, а даже в глаза не видел. Поэтому советовать их не могу.
Сергей2505
07.10.2013, 08:50
Не все видят бочонки на легких снастях. ... Да и по цене баран выгоднее выходит...
Хватит обсуждать А-БФС. Он у меня уже есть:D
Поговорите лучше о катушке для весов 3 (5) - 15 (30) грамм. Твич, джиг, колебалки. В скобках указан вес для компактных приманок (джиг, лососевые колебалки). По низу 3 грамма- редко, достаточно уверенного заброса с 4-х грамм.
Конквест - это прекрасный вариант. Но ставить его на какой попало спиннинг не феншуй. Под него надо что-то специальное собирать, а это муки выбора (хотя что там выбирать? Лучше Люмиса только два Люмиса) и дополнительные деньги, немалые.
Как вариант простой метаниум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чем отличается от скорпина 1001 в практическом смысле? По лесоемкости выходит что он такой же лайтовый как и Конквест 51.
Freshman
07.10.2013, 09:03
Поговорите лучше о катушке для весов 3 (5) - 15 (30) грамм. Твич, джиг, колебалки. В скобках указан вес для компактных приманок (джиг, лососевые колебалки). По низу 3 грамма- редко, достаточно уверенного заброса с 4-х грамм.
Будешь смеяться, но с определенной натяжкой по верхам - РХ68 для низов, с мелкой для верхов с стоковой шпулей. Метан 13 с мелкошпулей, но там джиг грамм от 5, с вобами хужее.
Возможно стиз с мегабассовской мелкошпулей + сток.
Т3 СВ? По абушкам не скажу, не знаю.
ЗЫ, ну а чтобы все по феншую, ты же понимаешь, что тут одним комплектом не отделаться.
Сергей2505
07.10.2013, 09:35
ЗЫ, ну а чтобы все по феншую, ты же понимаешь, что тут одним комплектом не отделаться.
Именно одним: для золотой середины в диапазоне 5 -12 грамм:)
Плюс запасное удилище с тестом до 21 грамма.
Выходит полтора комплекта.
Имею в своем парке калькутту дс 101 и два прута один 7.3 каст 3-15 , второй унцовик ростом 6.9 .Мульт отлично балансирует в обоими прутами .Все гармонично .Правда есть одна проблема -иногда на рыбалке приходится переставлять с одного прута на другой :spin:Хотя уже в голове поселился таракан про Т 3 св .Но пока держусь ........:D
Будешь смеяться, но с определенной натяжкой по верхам - РХ68 для низов, с мелкой для верхов с стоковой шпулей. Метан 13 с мелкошпулей, но там джиг грамм от 5, с вобами хужее.
Возможно стиз с мегабассовской мелкошпулей + сток.
Т3 СВ? По абушкам не скажу, не знаю.
Таки - да, очень интересный вариант, и не только для джига. Причем перфектно работающий с чем попало, и вобами в том числе от 4.5 гр .Просто учесть момент - я залил на него этак метров 45 8лб нанодакса - и песня. Если залить шпулю доверху - ясное дело, уже не для мелочи. А вот заливка ниткой 1.0\1.2 на -1мм от буртика , это уже только для джига от 5гр, да....
Очень большие у меня сомнения на счет шага вперед.;)Скорее упрощение.
Шасси зила-бестселлер:D
А на счет джи дрима,предупреждали ведь-лимитированная серия! Кто не успел-тот опоздал;):D И туда же - кто не понял ДД.;)
Да у меня скорее эмпирические рассуждения по этому поводу. :D
Так чтобы вот прям нужно было - так и нет.
С другой стороны - надо бы для коллекции каку-нить дайву....ну шоб было...шоб как у пасанов..:D:D:D
Ну как бы ДД отвалился из претендентов....ну и ладно....ну к Осаке иппоны еще чего изваяют....а не изваяют ...ну ,так, тоже ни на что не влияет...:D:D:D:D:D
Конквест - это прекрасный вариант. Но ставить его на какой попало спиннинг не феншуй. Под него надо что-то специальное собирать, а это муки выбора (хотя что там выбирать? Лучше Люмиса только два Люмиса) и дополнительные деньги, немалые.
Сергей, если плюнуть на Люмисы :) (трижды чтобы не сглазить ;)) то в этом диапазоне глянул бы на Райз 75M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особливо, если твич и колебло. Калькутта, думаю, будет особенно феншуйна в паре с этой паловкой :)
Но типаж форелевый, не уверен, что под джиг будет гуд, хотя, наверное, кому как.
Коллеги, был бы благодарен , если бы кто взял на себя труд указать последовательно несколько актуальных моделей мультов с DC, начиная с верхней, лучше всего для японского рынка.
Интересуют мыльницы под диапазон весов 7 - 15 грамм.
А то я как то начал уже путаться. ну или может есть ссылка на толковое описание модельного ряда Шимано.
Спасибо!
Freshman
21.10.2013, 12:49
Kdw, почему именно с ДЦ? Присмотритесь к Шимано Метаниум13 (три разных передатки) или к Дайва Т3 СВ.
Kdw, почему именно с ДЦ? Присмотритесь к Шимано Метаниум13 (три разных передатки) или к Дайва Т3 СВ.
Спасибо за совет, ноллега очень хочет мульт и готов смириться с ценой и вероятными издержками DC ради упрощения освоения снасти.
А поскольку мульт - это у него будет упражнение не на каждый день - вероятно он прав.
Alexandr_Korobchuk
21.10.2013, 13:33
Спасибо за совет, ноллега очень хочет мульт и готов смириться с ценой и вероятными издержками DC ради упрощения освоения снасти.
А поскольку мульт - это у него будет упражнение не на каждый день - вероятно он прав.
Ежели начинать с ДС, боюсь так и не осовите снасть:)
Я , лично с Вами согласен, но, например по своему опыту, если какое то время мультом не пользоваться - некоторое время идет восстановление навыков , а в данном случае человек хочет не навыки развивать, а с удовольствием пользоваться :)
Но, это похоже на автомат в автомобилях... - да, автомат для профессионалов может и нет тру... но как для большинства - вполне себе хорошо.
Freshman
21.10.2013, 13:47
Я начинал с ДЦ... Антарес ДЦ 7. :rolleyes:
Kdw, а под какие приманки (тип)? Если под вобы, то скорее всего это может быть Скорпион ДЦ, но не на тонкой нитке, а на чем то таком монументальном либо же флюр/моно. Что из себя представляет Метаниум МГ ДЦ - я не знаю, но тоже где то рядом.
Как вариант, предложил бы глянуть на калькутту конквест ДЦ 100/101, там и дц-шка по новее и более прогрессивная, но это бочонок.
Freshman
21.10.2013, 13:55
Кстати, в ДЦ есть один негативный момент - шпуля там только родная, о мелких шпулях можно забыть.
Кстати, в ДЦ есть один негативный момент - шпуля там только родная, о мелких шпулях можно забыть.
ну, думаю, это в данном случае устроит
Я начинал с ДЦ... Антарес ДЦ 7. :rolleyes:
Kdw, а под какие приманки (тип)? Если под вобы, то скорее всего это может быть Скорпион ДЦ, но не на тонкой нитке, а на чем то таком монументальном либо же флюр/моно. Что из себя представляет Метаниум МГ ДЦ - я не знаю, но тоже где то рядом.
Как вариант, предложил бы глянуть на калькутту конквест ДЦ 100/101, там и дц-шка по новее и более прогрессивная, но это бочонок.
В данном случае интересна универсальность (и джиг и воблеры)- отчасти это как раз одна из причин выбора DC как тормозилки.
Потому, перспектива переплатить за универсальность не пугает, просто я , например просто запутался в модельном ряде...
В данном случае интересна универсальность (и джиг и воблеры)- отчасти это как раз одна из причин выбора DC как тормозилки.
Потому, перспектива переплатить за универсальность не пугает, просто я , например просто запутался в модельном ряде...
Судя по запрашиваемому диапазону приманок - это скорее шимовские 100ки...
СС 101 ДС
Метаниум ДС
Эксенс ДС ( только выходит в продажу леворукий).
У каждого свой+и-..
СС - самый широкий диапазон настроек. В отностительных минусах - вес, ну и вопрос вкуса-боченок.
Метаниум ДС - самый легкий по весу и простой в настройке, но настройки не так широки\точны кау у СС..
Эксенс - в первую очередь ориентирован на нитку, хорошо отточены ниточные режимы и достаточно точно подстраивается.
Особенности - пока только скоростная версия (передатка 8), и в общем тоже немалый вес.
Скорп ДС - это уже не 100ка, а скорее 200ка, шпуля более емкая чем у 100к, режимы ДС такие же как Метан ДС, но отсутствует режим ЛонгКаст. Для неогруженки\лягух\вобов хорош, для компактов и джига - не самый дальнобойный.
А правильно ли я понял, раньше топом был Антарес DC, но они его сняли с пр-ва и никакой замены нет, и сейчас самый верх из DC мыльниц- это Метаниум, при этом он для шнура будет вероятно чуть хуже, чем Эксенс?
А правильно ли я понял, раньше топом был Антарес DC, но они его сняли с пр-ва и никакой замены нет, и сейчас самый верх из DC мыльниц- это Метаниум, при этом он для шнура будет вероятно чуть хуже, чем Эксенс?
Ант ДС и сейчас ТОП...
Но ИМХО - калибр немного несколько больше того, что вам нужно...это 200ка
СС - тоже топы, но это боченки, другой формфактор
а на счет того ,что если будет только шнур, то лучше выбрать Эксенс я верно понял?
а на счет того ,что если будет только шнур, то лучше выбрать Эксенс я верно понял?
Просто, если вы будете использовать ТОЛЬКО шнур, то вам не нужно платить за все остальные режимы. А для шнура на Эксенсе - 4 обычных режима, свимовый БигБэйт, и ночной. Имхо- за глаза хватает.
А катухен то праворукий! Или это не важно?;)
А катухен то праворукий! Или это не важно?;)
С ноября,если не ошибаюсь,уже и леворукие будут
Отож.А вдруг передумают :D!
Отож.А вдруг передумают :D!
Потому и не важно:D
Еще забыли про американский аналог антареса - Calais dc. Не знаю как насчет воблеров но на джиге dc мега прелесть. dc на компактах мне перекинуть ни чем не удалось (t3 sv, revo alt)!
Freshman
22.10.2013, 13:33
dc на компактах мне перекинуть ни чем не удалось (t3 sv, revo alt)!
Ты, что?!? :eek::eek::eek: Тихо, ща секту дальнобойщиков Т3 разбудишь. :D:D:D
Еще забыли про американский аналог антареса - Calais dc. Не знаю как насчет воблеров но на джиге dc мега прелесть. dc на компактах мне перекинуть ни чем не удалось (t3 sv, revo alt)!
Ну, в процессе швырьбы с пары Шаула\Антарес ДС был таки зело впечатлен этим мультом. С одной стороны ДС без содрогания отрабатывала "звірячий":D выброс Шаулы (и летело это всё фиг знает куда), да еще и против ветра, с другой стороны - шпуля четко останавливалась в конце полета.
Так что не только далеко , да еще и без стресса...:D
Freshman
26.10.2013, 12:44
Вот человек не долго думая, прикупил себе MB IP79 + выложил фотки для сравнения с метаном13 и антом 12
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот человек не долго думая, прикупил себе MB IP79 + выложил фотки для сравнения с метаном13 и антом 12
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А с мелкой шпулей вообще Жыр:D
А что это за палочка с Мегабасом,не видел что-бы у Ст.Кроя надпись была на ручке или кастом?Если их рядом поставить с Ж-Дрим,корпуса и ручки одинаковые или может отличия в размере есть?
Если их рядом поставить с Ж-Дрим,корпуса и ручки одинаковые или может отличия в размере есть?
Корпус один.
Отличия только в декоре или есть еще какие-то по функционалу?И все-же что за палочка в кадре,очень интересно?(не по теме можно в ЛС)
А что это за палочка с Мегабасом,не видел что-бы у Ст.Кроя надпись была на ручке или кастом?
Перебрал человеку мясной Эвид
В работе кто-то пробовал Мегабасс,есть какие-то отличия от настроек Ж-Дрим?Есть смысл переплачивать за перелицованную катушку и название Мегабасс?
В работе кто-то пробовал Мегабасс,есть какие-то отличия от настроек Ж-Дрим?Есть смысл переплачивать за перелицованную катушку и название Мегабасс?
Настройки это что...?Тормозилки идентичны...
Думается важнее знание принципов тюнинга-улучшений -преобразований базовых моделей..
1.Что делают,
2. зачем делают...
3.что на выходе...
хотя бы один реальный пример..на нем можно было бы додумать остальное:)Владельцы мегабассов пока не рассказывают....:fish-predator:
Отличия только в декоре или есть еще какие-то по функционалу?И все-же что за палочка в кадре,очень интересно?(не по теме можно в ЛС)
На Тэкле есть сравнение ( человек имеет и Т3 СВ и сей Мегабасий)...
Результат сравнения без неожиданностей - Т3 СВ заметно лучше отрабатывает низа, и вообще менее капризна......
Что, собственно, и следовало ожидать....
Ой! Это я не о том мегабасии.....
makson777
26.10.2013, 21:49
Работа частей TATULA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=91
Сравнение обычной Татулы и Тайп-Р
Настройки это что...?Тормозилки идентичны...
Думается важнее знание принципов тюнинга-улучшений -преобразований базовых моделей..
1.Что делают,
2. зачем делают...
3.что на выходе...
хотя бы один реальный пример..на нем можно было бы додумать остальное:)Владельцы мегабассов пока не рассказывают....:fish-predator:Вопрос задал предметный,Ж-Дрим у меня был,поэтому хотелось услышать от владельцев что Мегабасс улучшил в этой катушке чтобы называться Мегабассом и ЧТО НА ВЫХОДЕ?
На Тэкле есть сравнение ( человек имеет и Т3 СВ и сей Мегабасий)...
Результат сравнения без неожиданностей - Т3 СВ заметно лучше отрабатывает низа, и вообще менее капризна......
Что, собственно, и следовало ожидать....
Ой! Это я не о том мегабасии.....Я по причине покупки Т3 СВ и продал свой Ж-Дрим,сейчас наверно докуплю либо его,либо Мегабасс.Понимаю что катушка новая,может кто ловит сим девайсом,расскажите ошущения!
Я немного побросался Андрюхиной свшкой. Катушка очень приятная в работе, от джидрима по забросу почти не отличается, правда он у меня с мелкой шпулей. Но по работе механизмов дрим мне приятнее. Да и лег он в руку лучше. Но это субьективно. Если б не Генын джидрим, была бы свшка. Я не настолько радикален, как Тарас))))
Рома,тяга к новизне,противная штука!!!У меня есть СВ-ка,все нравится раскаталась ОГОНЬ(после Гениного ТО)ну не могу я понять одного-они экономят на покраске или это зайон бла-бла-бла-бла-бла-бла- красится,на лапке катушкодержатель затирает краску.Раньше она кусочками отпадала,а сейчас стирается-ну люблю эстетическую составляющую!Появилась у меня в арсенале Миллионер 105л,как альтернатива,не знаю может я мало шнура вбил в шпулю,но на весах от 14гр почти весь шнур вылетает и шпуля светится аж страшно вложиться в заброс.
Народ всем привет. Собираю твичевый комплект под вобы от 12 до 25 гр. Начиная от Rapala X-Rap10 и заканчивая OSP Rudra и Deps Balisong 130 (мясорубка быстро очень убивается). Рудра и Балисонг буду гонять на каждой рыбалке (мои любимые вобы). Возможно еще джиг (если мульт попрет) до 30 гр.
Пока выбор пал на Shimano Scorpion XT 1501-7 (left). Под вышеуказанные нормально будет?
Народ всем привет. Собираю твичевый комплект под вобы от 12 до 25 гр. Начиная от Rapala X-Rap10 и заканчивая OSP Rudra и Deps Balisong 130 (мясорубка быстро очень убивается). Рудра и Балисонг буду гонять на каждой рыбалке (мои любимые вобы). Возможно еще джиг (если мульт попрет) до 30 гр.
Пока выбор пал на Shimano Scorpion XT 1501-7 (left). Под вышеуказанные нормально будет?
Хороший выбор (и размер, и передатка, и сама катушка)! Можно и дороже что-то подобрать, но для таких воблеров это практически не имеет смысла! И дешевле можно, но со Скорпионом будет гораздо комфортнее:D
Мульт будет как раз то, что надо. И не убьется.
Сам польсуюсь скорпом только с 6.1, просто иногда джигую...Катушка огонь.
vovashka7611
02.11.2013, 00:46
полезно знать ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
02.11.2013, 00:53
полезно знать ;)
А що це за шпуля ?
vovashka7611
02.11.2013, 01:03
Тю…. Тарас коменты справа от фотки
А що це за шпуля ?
Daiwa Tatula Type-R
Блин, теперь еще больше ее хочу на Овера 802М, когда они уже закинут ее в продажу :rolleyes:
чьорд, только хотел раскошелиться на вечную классику, а тут видно придется ждать японотатулы...
чьорд, только хотел раскошелиться на вечную классику, а тут видно придется ждать японотатулы...
А в чём сила ожидания? Эта Татула особенная....но ничего особенного:confused:
The Tatula features a slightly wider spool than other Daiwa Reels. Measuring 25 millimeters in width...
Просто народу прийдется переходить на другие рельсы:D...
А значит будет как с мобильниками! ИМХО
А в чём сила ожидания? Эта Татула особенная....но ничего особенного:confused:
подождем, посмотрим, чего гадать - конкуренты хорошо сейчас подстегивают, Д может и напрячься на толковую вещь
ну и легкая шпуля еще никому не мешала, если в стоке будет все адекватно работать, то какая разница какие рельсы - бери лови...
подождем, посмотрим, чего гадать - конкуренты хорошо сейчас подстегивают, Д может и напрячься на толковую вещь
ну и легкая шпуля еще никому не мешала, если в стоке будет все адекватно работать, то какая разница какие рельсы - бери лови...
Согласен! Но со шпулей...,на мой взгляд,есть нюанс-вес её без подшипника,а это +2г. Тоже,что и RC-002 ИМХО
шпульные шары на скорпе 1501 и курадо 201Е7 одинаковые по качеству?
Рискну предположить, что на скорпе подшипники стоят более качественные. Как показывает практика одинаковые катушки, но сделанные для разных рынков отлиаются по качеству. Поэтому сам по себе скорп будет более приятен в работе чем Хрон.
в работе чем Хрон.
Спрашивал за Курадо)
Спрашивал за Курадо)
Сорри) Не обратил внимание. Хотя в Хроне и Кураде особой разницы нет.
Смотря что считать качеством. В скорпе более коррозионностойкие (и как следствие более дорогие) чем в курадо.
Смотря что считать качеством. В скорпе более коррозионностойкие (и как следствие более дорогие) чем в курадо.
Вот это и хотел услышать,значит разница есть...я думал просто что они полностью идентичные!С Ув.Благодарю!
Freshman
03.11.2013, 00:59
Надоело ловить на мясо? Хочешь попробовать мульт, но не уверен в себе? Есть решение!
В скорпе более коррозионностойкие (и как следствие более дорогие) чем в курадо.
Это как понять: более коррозионностойкие чем в курадо? Типо от процента содержания соли в воде зависит этот показатель или как то подругому?;) На самом деле все проще. Курада не соленая катушка и и в подшипниках применяются более дешевые материалы, нежели чем в скорпе.
Это как понять: более коррозионностойкие чем в курадо? Типо от процента содержания соли в воде зависит этот показатель или как то подругому?;) На самом деле все проще. Курада не соленая катушка и и в подшипниках применяются более дешевые материалы, нежели чем в скорпе.
Если верить официальному (впрочем, маркетинговому :() описанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то материалы в принципе-то одни и те же - нержавеющая сталь. Только в S-ARB детали подвергнуты постобработке (никелирование/хромирование или какое-то иное покрытие увеличивающее коррозионную стойкость) и применены менее вязкие смазки.
Да и какая, собственно, разница если у тех кого это беспокоит стоковые шпульные подшипники все равно идут на выброс?
А я вот не верю в эту информацию. На видео где-то я видел вообще как на курадо достают акулу))Хотя если подшипы идут на выброс,то да. Уже можно не заморачиваться по этому поводу. Но все равно я выбираю Японию!) Не доверяю я американцким катушкам...
Freshman
03.11.2013, 10:48
Suzerou, а зря не верите. АнтДЦ ну никак не для моря, но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому что для них ШПШ.
Suzerou, а зря не верите. АнтДЦ ну никак не для моря, но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому что для них ШПШ.
Ну вот у скорпа реально подшипники из корозионностойких материалов, а в кураде какое-то напыление:confused: Ну согласитесь это как-то несерьезно. Поэтому я им и не доверяю.
А ссылка очень крутая)) Я когда первый раз увидел так здорово поржал с америкоса))
Меня больше интересует момент 1:14-1:44, как он с лягухой ловит и корчует рыбу катухой Megabass Zonda Hedgehog (тюненая Pixy 68) :eek:
А я тут кошусь на нее для УЛ-палочки :rolleyes:
Megabass Zonda Hedgehog (тюненая Pixy 68) :eek:
А я тут кошусь на нее для УЛ-палочки :rolleyes:
Петя, привет! По-моему, Зонда - это тюненый Альфас, а не РХ68! На 100% не уверен (где-то на 99,4%:D), но лучше уточни;) Все-таки в стоке это две разные катушки...
Петя, привет! По-моему, Зонда - это тюненый Альфас, а не РХ68! На 100% не уверен (где-то на 99,4%:D), но лучше уточни;) Все-таки в стоке это две разные катушки...
Привет ) Да вроде Пикся, даже в полном названии присутствует цифра 68 - Megabass Zonda 68L Hedgehog Custom
Зонда 68 на базе РХ68,а зонда 10-на альфасе;)
Да вроде Пикся, даже в полном названии присутствует цифра 68 - Megabass Zonda 68L Hedgehog Custom
68 - это передатка 6,8:1. У Альфаса такая тоже бывает - к примеру Альфас 105 Файнесс Кастом! Вот с него скорее всего Зонду и лепили:rolleyes:
Зонда 68 на базе РХ68,а зонда 10-на альфасе;)
Тю, Викторович, я же Вас не так давно спрашивал по этому поводу и Вы утвердительно сказали, что на базе РХ68 Мегабасс ничего не выпускал:confused:
Может че в вопросе не понял и ответил по конкретной модели.:confused: Их там ....и зонды,и куча IS_ов :confused:.Если ляпнул-пардон. Зонда 68 точно на базе пикси 68.
Может че в вопросе не понял и ответил по конкретной модели.:confused: Их там ....и зонды,и куча IS_ов :confused:.Если ляпнул-пардон. Зонда 68 точно на базе пикси 68.
Спасибо, запомню.
И в свою очередь просЮ у Пети пардону за дезинформацию:o
Спасибо, запомню.
И в свою очередь просЮ у Пети пардону за дезинформацию:o
Андрюх, наоборот спасибо, теперь стало ясно что из какого теста сделано )
А нафига нужна эта зонда 68? Если ловить на флюр и т.п.-пойму.А если на плетню-:confused:
А нафига нужна эта зонда 68? Если ловить на флюр и т.п.-пойму.А если на плетню-:confused:
Ген, ну по такой логике - Пикся будет хорошим вариантом мод МДЖ с файнесс шпулей, которую надо докупать (и которая не совсем мелкая).
В Зонде от Ежиков сразу две шпули две, одна мелкая, как раз под шнурочек. По деньгам будет +- одинаково, но Зонда будет феншуйнее ))
Так, надеюсь, очевидно, что Зонда это Альфас
Дело ясное, что дело темное.
Короче, походу Megabass Zonda 68L Hedgehog Custom все-таки на базе Альфаса. Во-первых шпуля 33 мм против 31 мм у Пикси, во-вторых корпус более схожий с альфасом, плюс вес.
Хотя по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут следующее: "This model has its base in Daiwa PX68, and it is super tuned by Megabass."
Хотя по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут следующее: "This model has its base in Daiwa PX68, and it is super tuned by Megabass."
это не единственная неточность у Соноды, все надо самому проверять
Гена -скажи пожалуйста:
Через конвейер не проходила такая вот цяцька.
Возможно у кого есть.
Расскажите для каких целей будет интересна.
Вроде как корпус пикси но тяжелее и ее (пикси)и Спр.
Интересно какие там центробеги.
Freshman
06.11.2013, 18:51
По обрывочным упоминаниям, она вроде для морской ловли, и скорее всего для отвесного джига.
Могу ошибаться.
Вроде как корпус пикси но тяжелее и ее (пикси)и Спр.
Корпус скорее от Альфаса, собственно и вес тоже.
Не, в руки еще не попадала. Инфа-вроде центробеги как у 68SPR.
[QUOTE=mans;949018]Гена -скажи пожалуйста:
Через конвейер не проходила такая вот цяцька.
Схема катушки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010