Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
D.Mixalych
08.11.2013, 22:22
Daiwa Tatula Type-R
Блин, теперь еще больше ее хочу на Овера 802М, когда они уже закинут ее в продажу :rolleyes:
Пожалуйста
вам праворукая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или леворукая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста
вам праворукая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или леворукая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DAIWA TATULA TYPE-R R100HL(заказ)
возможно, товар - это предзаказ или услуга
Жду ее появление на ибее
:eek: Там же указано-9шт в наличии,ставок-0,осталось 8 часов....значит можно купить.ИМХО
Жду ее появление на ибее
Я вот не пойму, это JDM или пиндос?
:eek: Там же указано-9шт в наличии,ставок-0,осталось 8 часов....значит можно купить.ИМХО
Там же пишет: "Декабрь 14 число ... планирую отправить... прием заявок на покупку будет."
Я вот не пойму, это JDM или пиндос?
Пиндос. У ЖДМа будут другие кнобы. А цена Тайп-Р с пиндосии должна быть порядка 200 уе
Так вот и я об чем. А сколько у япошки шпуля весит?
Да нужна Вам Татула?Громоздкая,да и Гена писал привод глазка там:(Наверно лучше,мое мнение,купить Ж-Дрим с лонгкастовой шпулей и радоваться рыбалке.
Да нужна Вам Татула?Громоздкая,да и Гена писал привод глазка там:(Наверно лучше,мое мнение,купить Ж-Дрим с лонгкастовой шпулей и радоваться рыбалке.
:D:D:D:D:D:D:D:D
Андрюх, подье... засчитан)))))) Ты ж знаешь, что я скажу по поводу ДД с ПЕ Лонгкаст шпулей)))))
Я не под...ну не вижу я в Татуле привлекательности НЕ ВИЖУ!
Да я ж шучу))) Сам таким Джидримом ловлю и фиг его на что поменяю. Смысла нету. Меня даже моноблок не так вставляет)))
Freshman
09.11.2013, 16:11
А зачем ЮСДМ брать в Японии? Почему с продавцами из США не перетереть, реально дешевле выйдет. Кто умеет сам закажет.
D.Mixalych
10.11.2013, 10:23
Красивый ролик про татулу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
10.11.2013, 10:46
Дима, тебе татула, наверное, уже по ночам снится. :)
Смотри, чтобы не вышло эффекта завышенных ожиданий.
D.Mixalych
10.11.2013, 11:17
Дима, тебе татула, наверное, уже по ночам снится. :)
Смотри, чтобы не вышло эффекта завышенных ожиданий.
Сам побаиваюсь этого эффекта. Поэтому и собираю максимум информации.
А вообще, просто хочется попробовать Дайву, их у меня никогда небыло. Интересно как работает дайвовский магнит (подвижный индуктор) на забросах. Татулу присматриваю для приманок (в основном джиг) от 12 грамм.
D.Mixalych
11.11.2013, 15:39
Жду ее появление на ибее
TATULA TYPE-R появилась на Еbay
Цена с доставко составит около 230 $ вечно зеленых.
vovashka7611
11.11.2013, 16:20
TATULA TYPE-R появилась на Еbay
Цена с доставко составит около 230 $ вечно зеленых.
это цена наверное для "мажоров" Для нормальный мультоводов 197 $ ;)
D.Mixalych
11.11.2013, 16:37
это цена наверное для "мажоров" Для нормальный мультоводов 197 $ ;)
переведите, не полнял.
Там внизу доставка указана 45$
Итого 169,99 + 45,45 = 215,44$
переведите, не полнял.
Я так понимаю что перевод в подписи пользователя vovashka ;).
vovashka7611
11.11.2013, 17:01
у вас неправильная формула….
Правильная вот эта 169.99+10%+10$ доставка с США :D
оставльное в личке…
D.Mixalych
11.11.2013, 17:25
у вас неправильная формула….
Правильная вот эта 169.99+10%+10$ доставка с США :D
оставльное в личке…
За ответ в личке спасибо, но откуда у Вас взалось что доставка с США всего 10$
Вот фото на котором я стрелкой КРАСНОЙ указал стоимость доставки.
Freshman
11.11.2013, 17:40
Дима, почитай Володину подпись, ну ведь все очевидно от куда. :D
vovashka7611
11.11.2013, 18:11
Я и Америкосы видят эту страницу так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у тогоже продавца есть еще одна модель TATULA-R100XSL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.Mixalych
11.11.2013, 18:17
Я понимаю, что тут бесплатная доставка, но это другая страница и другое предложение. тут нет доставки в Белоруссию
vovashka7611
11.11.2013, 18:58
Вы не правы!
Поясню, смотрите на продавца и на номер лота…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
скажу вам больше, на сегодня это единственный продавец на ебее с Татулой-Р, и появился он только сегодня…
скрин с сегодняшней рассылки с ебея ниже..
Почему все прутся от Татулы? Может я чего не понял,но судя из схемы,привод поворота глазка долго не проживет при крутых подсечках и вываживаниях удилищем в вертикальной плоскости.Какая нагрузка на низ глазка:158:,а рычажки перевода и шестерни-пластик.Может и не прав,так кацца.Посмотрим;)Что еще кроме глазка интересного?Шпуля?Не уверен! РЕ-лонгкаст,поставленная на тот же ЗИЛ, даст фору с лихвой!Схема привода шпули-...?? ИМХО-маркетинг работает! Яка риба,така и юшка!:D
Но не буду скрывать- интерес посмотреть есть.
Freshman
11.11.2013, 19:46
Катуха правильная для правильной американской рыбы и их рыбаков. Катуха, по заверениям японов, заявлена как мощная (форма и размер кнобов). А то, что дайва выпустила в бюджетном сегменте интересную катушку (буду думать, что интересную), это факт. Продажи в США, думаю, ей обеспечены. Как она поведет в наших условиях (на нашем джиге и вообще) - вопрос. Время покажет.
Почему все прутся от Татулы? Может я чего не понял,но судя из схемы
Ген, ты когда девушку выбираешь - тоже внутрь заглядываешь и анализы просишь? :D Схема - в топку. Как она поведет себя в эксплуатации покажет время, но сама компания позиционирует ее как надежную катушку. Недорогая, надежная (по словам производителя) катушка с такой любопытной инновацией как T-образный глазок... Дайте две! :D
PS. Реально для себя ее вижу как Curado 200E (в том числе и по цене) с магнитными тормозами и T-образным глазком. И для меня это очень привлекательный набор качеств. Не знаю как две, но одну точно куплю и погоняю в будущем сезоне. А уж если понравится то несколько "про запас" куплю обязательно.
Freshman
11.11.2013, 20:14
Очень возможен вариант, когда вместо рево винч, СХ и т.д. начнут советовать именно Татулу. Цена, материал корпуса, глазок, набор передаток - айс, как не крути.
Ой сомневаюсь я.... Чтоб Дайва выпустила одновременно, хорошую и дешевую катушку. Когда такое было? Тут у топовых и то бараны вылазят. :)
Ой сомневаюсь я.... Чтоб Дайва выпустила одновременно, хорошую и дешевую катушку. Когда такое было? Тут у топовых и то бараны вылазят. :)
Ото ж...но,чувствую,что у всех на Новый Год будет по Татуле:D:D:D
бла-бла-бла- татулу ;), Дайва уже один раз выпустила эпохальную катуху, и это ТД-ЗЕТ, у меня чёй-то обострение, есть желание набрать их, ТД-ЗЕТОК, с запасом....пока борюсь...
Кто что расскажет за этот девайс... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бо не силен в японо)))
Freshman
11.11.2013, 20:55
Кто что расскажет за этот девайс... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бо не силен в японо)))
Если нет желания заниматься отвесным джигом, тогда она не нужна. Не, ну можно еще под джедая не пользующегося тормозами закосить. :cool::D
Она ж вроде для ловли в отвес. Мне вот другое интересно - все забили себе мозги татулой и забыли про си4 хрона. Неужели никто еще не привез себе?
Freshman
11.11.2013, 20:58
бла-бла-бла- он нужен если есть метан с бфс шпулей? :D
Freshman
11.11.2013, 21:01
Я сомневаюсь, что дайва выпустит г**вно, после такой обширной маркетинговой компании с привлечением кучи американо-японских рыбаков + забабахивания видео презентации на 10 серий.
Андрюх, ну это ответ типа блаблабла нужна татула, если есть джидрим с пе лонгкаст шпулей... ценник...
Я сомневаюсь, что дайва выпустит г**вно, после такой обширной маркетинговой компании с привлечением кучи американо-японских рыбаков + забабахивания видео презентации на 10 серий.
Маркетинг, друг мой, маркетинг....
Freshman
11.11.2013, 21:05
Мне и татула не нужна. :p
Метан, по гугл курсу к йене выходит 288.9744 доллара + доставка, хрон 269 + доставка. Разница минимальна, а выгода по метану существеннее.
Маркетинг, друг мой, маркетинг....
Слишком дорогой маркетинг выйдет, если катуха отстойная выйдет. Прибыль - дело важное, одним маркетингом сыт не будешь.
бла-бла-бла- татулу ;), Дайва уже один раз выпустила эпохальную катуху, и это ТД-ЗЕТ, у меня чёй-то обострение, есть желание набрать их, ТД-ЗЕТОК, с запасом....пока борюсь...
Угу,и после этого ,за последние 10 лет,все последующие модели чего-то объелись:) и стали весить гораздо больше , а лучше TD-Z не стали.ИМХО
Джентльмены, а вот есть ли где внятная инфа по поводу того , сколько весит шпуля у Тайп-Р?
Джентльмены, а вот есть ли где внятная инфа по поводу того , сколько весит шпуля у Тайп-Р?
Не совсем Тайп-Р, но инфа полезная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vovashka7611
12.11.2013, 10:37
10.4гр Я выкладывал фотку TackleTour со странички на фейсбуке
Вот еще одна интересная проскочила
шпуля интересная, но выдвижение индуктора не такое прогресcивное как у SV и Air
vovashka7611
У татулы type r 10.4г? С её то длинной осью -фантастика!!!
vovashka7611
12.11.2013, 14:05
Reebak фотка есть на страницах форума,,, я С глазами не в разводе)))
TackleTour - тоже не клоуны…
не вижу причин сомневаться:rolleyes:
Freshman
12.11.2013, 14:15
Reebak фотка есть на страницах форума,,, я С глазами не в разводе)))
TackleTour - тоже не клоуны…
не вижу причин сомневаться:rolleyes:
Ты, Вова, официальный ТТ с форумом ТТ не путай. На форуме такие же, как мы хлопцы пишут. Что им стоит фейк закинуть народу? ;) Правда есть среди форумчан и имеющие отношение к рыболовной индустрии.
vovashka7611
12.11.2013, 14:18
Андрей, на страницы нашего форума фотку прицепил Я, а взял Я ее на оф/странице TackleTour в Фейсбуке,,,
Андрей, на страницы нашего форума фотку прицепил Я, а взял Я ее на оф/странице TackleTour в Фейсбуке,,,
Не могу найти...:(:( , извиняюсь...
KLM
KLM
Спасибо, коллега!
Но, если честно - глазам своим не верю ( т.е. - не вам, а тому кто делал фото).
10. с копейками грамм, минус все эти "канделябры" - пружинки, ободья и прочее, т.е тормозуха - это что, - около 7гр шпуля с длинной осью....:confused: ?
Куплю ка я вот это чудо:
К нему шпулю красненькую ПЕ лонгкаст....
Всё равно перекрашивать нужно будет в цвет знамени пророка....:D:D:D
Мой "Секретный Зеленый" на подходе....:)
Аналогично, не верится!!!
ZERO R BLACK/GOLD -zillion конечно вылитый но инфа есть что шпули подходят?
vovashka7611
12.11.2013, 15:16
Спасибо, коллега!
Но, если честно - глазам своим не верю ( т.е. - не вам, а тому кто делал фото).
10. с копейками грамм, минус все эти "канделябры" - пружинки, ободья и прочее, т.е тормозуха - это что, - около 7гр шпуля с длинной осью....:confused: ?
вот ссыль на их страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дождемся еще результатов взвешивания с других источников, если окажется что на странице ТТ вранье Начну их гнобить!!!! пусть народ знает что там сидят ПИ…ны!!! :D
vovashka7611
12.11.2013, 15:25
Куплю ка я вот это чудо:
К нему шпулю красненькую ПЕ лонгкаст....
Всё равно перекрашивать нужно будет в цвет знамени пророка....:D:D:D
Мой "Секретный Зеленый" на подходе….:)
покупайте через ебей, тот же магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только гарантий в разы больше,,,
и доставка в украину на 2$ дешевле:D
Аналогично, не верится!!!
ZERO R BLACK/GOLD -zillion конечно вылитый но инфа есть что шпули подходят?
От шо пышуть мерикосы...
А именно- The Spools are completely interchangeable
Freshman
12.11.2013, 17:00
Вот, и америкосы обсуждают разницу между обычной татулой и тайп-р. Там и про вес шпули идется.
The only difference is the A7075 spool which is 18.3 grams and the Zion star drag. The Tatula Type R is 7.6 oz. and the Tatula is 7.9 oz.
И если честно, этим словам я верю больше. :)
Aleksandr
13.11.2013, 12:22
А есть где-то информация, что шпуля взвешивалась в граммах?
Судя по фото, могла в чем угодно. Например в DWT - пеннивейт (1,555 г). Тогда вес шпули в граммах - 16 г.
Судя по фото, могла в чем угодно. Например в DWT - пеннивейт (1,555 г). Тогда вес шпули в граммах - 16 г.
Сразу под фото слова того кто фотографировал: "a 10.4 gram spool".
PS. Правда вот нет официальной информации что шпуля таки от Татулы... только предположение исходя из конструкции шпули...
+100!
хорошая была шутка
vovashka7611
14.11.2013, 08:07
хорошая была шутка
Сори не доглядел:o
Зато все знают теперь сколько весит шпуля и точно запомнят!!!:D:D:D
D.Mixalych
14.11.2013, 08:38
А я на полном серьезе поверил в вес 10 грамм. РАЗВЕЛИ меня.
Но всеравно желание купить Тype-R не отпало.
vovashka7611
14.11.2013, 08:52
Я уверен что вскоре к ним появятся кастомные шпули;)
Я уверен что вскоре к ним появятся кастомные шпули;)
:confused: к катушке за 114уе ...шпуля за 100уе:confused:
Сань, ну это в порядке вещей... На Кураду шпуля с шариками сколько стоит? Ми ж скажені :D:D:D:D
Некто ПИ
14.11.2013, 09:37
Татула хороша как запасная катушка для джига. То есть катушка по цене доп шпули. Особенно без R за такие деньги. Ну или чисто средний джиг. Я себе куплю ее как на подмену к Т3, всякое на рыбалке может быть.
vovashka7611
14.11.2013, 09:57
:confused: к катушке за 114уе …шпуля за 100уе:confused:
+ шарики достойные на шпулю и можно тягаться с катухами топ уровня..
Хороший выход ля тех кто не миллионер и для тех кто не часто ловит…;)
что-то совсем у меня память отказала, не могу вспомнить что это за шпуля
Hypnose
Похожа на пиксюшную!
Freshman
14.11.2013, 14:17
Hypnose
Похожа на пиксюшную!
Не, там фиксированный индуктор. Может это от мегабассовского тюнинга над джидримом? Тоже не она, там глубже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Интересный момент, все же по японческим сайтам, эта шпуля проходит, как финез спешл для РХ68, но что делать с подвижным индуктором? Или была (есть) еще одна модификация? о_О
kostyan 14
18.11.2013, 14:45
Это что прикол? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
18.11.2013, 14:52
Это что прикол? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там два прикола:час очікування написаний 1-2 місяці,а другий-..........:D
Freshman
18.11.2013, 15:04
Цены на японо-татулу еще не объявляли
vovashka7611
18.11.2013, 15:10
Если Вован с ценами не ошибся то бла-бла-бла- эта японо Татула кому нужна?!:D
Если Вован с ценами не ошибся то бла-бла-бла- эта японо Татула кому нужна?!:D
Ну а чо - если на Scorpion XT был спрос при наличии в полтора раза более дешевых Curado E (речь о том периоде когда курс иены был отличен от сегодняшнего) то и сейчас найдутся ценители. А там и отличия найдутся, оправдывающие разницу в цене (для ценителей, разумеется).
Alexandr_Korobchuk
18.11.2013, 15:39
Холпцы, в чем существенная разница(кроме кол-ва шаров) мужду ABU LT и LTX? и с какмим весами работают эти катихи?
Холпцы, в чем существенная разница(кроме кол-ва шаров) мужду ABU LT и LTX? и с какмим весами работают эти катихи?
Ручка и материал корпуса - в ЛТХ карбон и магний, в ЛТ - дюраль, дюраль, ЛТ еще и морская. Всё
Пардон, еще и пара-бронза
Alexandr_Korobchuk
18.11.2013, 16:35
Ручка и материал корпуса - в ЛТХ карбон и магний, в ЛТ - дюраль, дюраль, ЛТ еще и морская. Всё
Теперь понятно откуда разница в весе..
Смотрите какой аппарат в идеальном состоянии продается... Думаю, настоящие ценители поймут)))
Смотрите какой аппарат в идеальном состоянии продается... Думаю, настоящие ценители поймут)))
особенно праворукие:D,жаль только что добавили 10г к исходной R+/ ITO...
Коллеги знатоки размеров катушек чем отличается ТD 103 от TD 105 и в чем отличие моделей просто TD от TD Z тех же 103 и 105 моделей. И еще один момент при ловле шнуром твич, каролина, техасс как поведут себя TDito103\TDito105 палка S782 MHX веса 7-12гр свинец и те же 6-10 воблера
с ув Alsokur
Коллеги знатоки размеров катушек чем отличается ТD 103 от TD 105 и в чем отличие моделей просто TD от TD Z тех же 103 и 105 моделей. И еще один момент при ловле шнуром твич, каролина, техасс как поведут себя TDito103\TDito105 палка S782 MHX веса 7-12гр свинец и те же 6-10 воблера
с ув Alsokur
С Вашими граммами TD-Z даже со 105 шпулей будет на грани фола!
если со свинцом ещё пройдет,то с воблерами в 6г...ну никак. ИМХО
С Вашими граммами TD-Z даже со 105 шпулей будет на грани фола!
если со свинцом ещё пройдет,то с воблерами в 6г...ну никак. ИМХО
А какой кайф идет отчет минимума на 105-ом?
А какой кайф идет отчет минимума на 105-ом?
думаю,что это ? не ко мне---я кидаю только кренки от 14г и джиг от 12г свинец....как оно там ниже--х.з.:D
На стоковой стопятой шпуле тот же Джиб СП летает вполне приемлимо. Однако для парусящих приманок всеже есть смысл прикупить шпульку: либо ZPI RC-002S (что я и сделал), либо STEEZSV105, ну и поменять шарики.
ЗЫ На компактах стоковая 105Н вполне хороша. НХНЧ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На стоковой стопятой шпуле тот же Джиб СП летает вполне приемлимо. Однако для парусящих приманок всеже есть смысл прикупить шпульку: либо ZPI RC-002S (что я и сделал), либо STEEZSV105, ну и поменять шарики.
ЗЫ На компактах стоковая 105Н вполне хороша. НХНЧ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+100! У мну тоже есть 105 и RC-002 шпули,но они денег стоят и их стоит покупать если ты уж точно любишь:p TD-Z!
Что то не увязывается у меня в голове...Вместимость шнура на шпулю RC002S и Джиб
Рома мы как "больные" ЛЮДИ,могу сказать что ПЕ спешел ХОРОШАЯ катушка и я даже не думал что настолько.
andy.mytas
22.11.2013, 20:24
Люди! помогите разобраться с катухами, я пытаюсь подобрать низкопрофильный мульт, но силовой - для джеркинга, а производители чаще всего не указывают мин и макс вес забрасываемых приманок! Максимум что узнал - дайва лекса до 150 грамм, а у Abu Garcia AMBASSADEUR RVO3 SX-HS Усилие фрикциона - 9 килограммов! что это значит, для джига она джерка или вообще для лёгкого твичинга ХЗ! Вобщем спасайте!!! Ну бюджет стараюсь уложится в 1500грн +- чуток
По бюджету -читайте ветку!Есть такая катушка Дайва ТД-З крейзи кренкер,а дальше в теме.
Тягло то у нее крепкое, а вот кишки не под джерки. Если хорошая джерковая мыльница - Daiwa Lexa 300L
Андрюх, Крейзи Кренкер - это Зиллион, а не ТД-З. Daiwa Zillion 100PL CC То к Гене, он ним гоняет, но там явно не полторы тыщи...
Alexandr_Korobchuk
22.11.2013, 20:31
Люди! помогите разобраться с катухами, я пытаюсь подобрать низкопрофильный мульт, но силовой - для джеркинга, а производители чаще всего не указывают мин и макс вес забрасываемых приманок! Максимум что узнал - дайва лекса до 150 грамм, а у Abu Garcia AMBASSADEUR RVO3 SX-HS Усилие фрикциона - 9 килограммов! что это значит, для джига она джерка или вообще для лёгкого твичинга ХЗ! Вобщем спасайте!!! Ну бюджет стараюсь уложится в 1500грн +- чуток
Кореш гоняет джерки на Okuma CALERA - весьма доволен, говорит что потроха в катухи тракторные - не уступают абушным боченкам. Если бюджет увеличить то интересных вариантов будет намного больше.
Рома ни ты ни я,джерками не балуемся,или тлько я ...?
andy.mytas
22.11.2013, 20:34
Вот-вот как вообще можно узнать о назначении катухи, если сам производитель скромно умалчиват про ее назначение? Вот в абушке понравилось то что сама себя смазывает а для чего она хз
Я летом баловался, не прикололо, но рынок джерковых катух избороздил тогда в поисках довольно крепко...
ПАРДОН и еще любит ХОЗЯИНА!
andy.mytas
22.11.2013, 20:37
Кореш гоняет джерки на Okuma CALERA - весьма доволен, говорит что потроха в катухи тракторные - не уступают абушным боченкам. Если бюджет увеличить то интересных вариантов будет намного больше.
Интересная кандидатура и стоит сто баксов...
Я летом баловался, не прикололо, но рынок джерковых катух избороздил тогда в поисках довольно крепко...Ты серьезно?Ну не верю?
andy.mytas
22.11.2013, 20:41
Просто попал в ситуацию дурацкую, взяял ц3 абушку, а она собака не ложится в руку - здоровая под мою лапу, вот теперь ищу что поменьше, конечно Дайва лекса пока на первом месте, покрайней мере потому что про нее много информации, хотя и не всё про нее хорошее пишут... мол разконсервировать нужно
Вот я у Гены тогда С3 забрал тоже, ну большая она мне. Думал и Леху взять, но потом как-то плюнул и вернулся к большим буратинам.
По поводу Лексы у Володи BVT спроси, он нею ловит.
andy.mytas
22.11.2013, 21:00
Ну, выхода то другого нету, сезон доловлю этой, сколько тут осталось - неделя? А потом глядишь эту загоню а леху возьму, правда есть ещё червячок меня точит мол не продавай бочку - ещё сома летом ловить! Вот и мучайся теперь!
хотя и не всё про нее хорошее пишут... мол разконсервировать нужно
Вообще то "расконсервацию" - или ТО надо выполнять на всех приобретенных катушках, чтобы они работали лучше и быть уверенным в ее состоянии, а не только на Лексе.
..... Вот в абушке понравилось то что сама себя смазывает а для чего она хз
Сами придумали или где вычитали этот перл?:D
Хотя бы указали какие джерки собираетесь гонять.А они то есть и 30г и поболе 200г;)
andy.mytas
22.11.2013, 23:36
Ничего экстраординарного, до 100 грамм, средний вес около 60. А про перл так вот - на абушке пишут что сама диски фрикциона смазывает:Abu Garcia AMBASSADEUR REVO SX
Низкопрофильная мультипликаторная катушка в алюминиевом корпусе. Точеные из бронзы детали механизма с мощной передачей Duragear обеспечивают плавность хода, и повышает надежность, при этом увеличивается мощность и срок службы.Тормозная система Carbon Matrix обеспечивает постоянную смазку всех элементов тормоза, а защищенные подшипники из нержавеющей стали, устойчивые к коррозии роликовый подшипник и подшипники шпули обеспечивают плавность забросов и вываживания на протяжении всего срока службы катушки.
или я что то не так понял?
andy.mytas
22.11.2013, 23:39
Я только за разъяснительную работу! Как разораться в качестве механизма если я сам не секу в этом а производитель не указывает назначение катухи - на официальном сайте глядел
Тормозная система Carbon Matrix обеспечивает постоянную смазку всех элементов тормоза, а защищенные подшипники из нержавеющей стали, устойчивые к коррозии роликовый подшипник и подшипники шпули обеспечивают плавность забросов и вываживания на протяжении всего срока службы катушки.
Это вообще предлагаю занести в АННАЛЫ :D
Теперь понятно:D или гугл так перевел,или какой "писатель" в инетмагазине.Карбоновые шайбы сами по-себе можно не смазывать (хотя чуток не повредит,от воды сыпятся малеха).Как бы графит:D. А вот вода эти шайбы в абухах ох как смазывает!
На счет 9кг на 3стх :D 9лб-вполне.А от 9кг он просто рассыпится и очень быстро ;)
Прим. до 80г запросто можно гонять зиллионом СС (Р),тот что с передаткой 4.9 Далее без умощнения узла лесоукладчика не обойтись,хотя шестерням пофиг. Так что если и 100г будут метаться,а боченок не хоцца-дайва лекса 300 или шимана курадо 301(не так жалко).
Карбоновые шайбы сами по-себе можно не смазывать...
Первоисточник про "самосмазывающиеся шайбы" такого же мнения...:D
...но говорит о "плавной и стабильной" работе этих самых шайб при вываживании.
Вот и я думаю что curado потянет без проблем эти заботы...и по цене демократично:p
Рома или у кого есть Зиллион Ж-Дрим 7.9,какой вес указан на коробке?На ПЕ-спешл 215гр.Весов нет,поэтому приходится верить написанному,соответственно шпулю взвесить не могу.
Адрей, все нормально!!! ЛОви и не парься. Пе спшл класс катуха при этом можно найти дешевле ж дрима, база у них одна так что "7-8 но никак не 39"
Очень показательная фотка по поводу выбора мультов:
З.Ы Для справки, шима была замечена у Питера, и опять таки DC ;)
Рома или у кого есть Зиллион Ж-Дрим 7.9,какой вес указан на коробке?На ПЕ-спешл 215гр.Весов нет,поэтому приходится верить написанному,соответственно шпулю взвесить не могу.
Тоже 215 написано. Шпулька 12 грамм Пе Лонгкаст. Значит 213 ;););)
Freshman
23.11.2013, 15:16
З.Ы Для справки, шима была замечена у Питера, и опять таки DC ;)
Саша, а по центру разве калькутта дц, а не риога?
Freshman
Андрей - это был экипаж не Питерцова. По центру действительно риога. В других роликах "проанглерса" c Питерцовым, мелькал shimano metanium dc - я имел виду его. И кстати td-z, еще у какого то экипажа видел Видео "напарник красавчик(ег)" :D
Да и первый на фотке не TD Z,а зил крези кренкер;)
Хе, у меня он как то посимпатичнее смотрится.... :D
Коллеги,хотел бы я с вами малость подисскутировать...
Смотрю,у вас в почете ДжиДрим, ну или Зиллион.Не спора ради,хотя изначально думаю,что мой вопрос обречён на провал:D,объясните мне,чем не котируется у вас,к примеру,Ант12?Скажем так-плюсы,минусы.Интересны нюансы
bich.by
А у кого он в почете??? У двух людей рьяно про это кричащих. Из разряда кто то крикнул толпа подхватила вот так все дружно и проголосовали за Януковича :D:D:D.... Шучу.
Идеальной катушки нет. Каждая под свои задачи,палки, руки, мозги и.т.д
Что ант что дрим класс катушки, можно сказать топ уровня. Что к кому раньше попало, (лягло) в руки тот тем и восхищается, катушка от 200$ плохой быть не может если выбор осознаный.
ИМХО!!!!
...объясните мне,чем не котируется у вас,к примеру,Ант12?
Дык скучный он, как штаны пожарника... Ни шпульки потасовать, ни пружинки подёргать; ну нема простору для фантазии!:D
А если серьёзно, то J-Dream/Ant-12 - основная (у мну:)) пара "лодочных" катушек, во всяком случае - осенью.
bich.by
А у кого он в почете??? У двух людей рьяно про это кричащих. Из разряда кто то крикнул толпа подхватила вот так все дружно и проголосовали за Януковича :D:D:D.... Шучу.
Идеальной катушки нет. Каждая под свои задачи,палки, руки, мозги и.т.д
Что ант что дрим класс катушки, можно сказать топ уровня. Что к кому раньше попало, (лягло) в руки тот тем и восхищается, катушка от 200$ плохой быть не может если выбор осознаный.
ИМХО!!!!
Во во,с этим не поспоришь.Но все же я хотел бы детали....
Скажем так,есть люди,отмечающие в Анте минусы...
Имею АНТ 12 и очень доволен девайсом. В споры что лучше не встреваю и не собираюсь.Меня в нем устраивает все. Кидаю все варианты приманок. На вобах впечатляет, на железе и джиге восхищает.
Дык скучный он, как штаны пожарника... Ни шпульки потасовать, ни пружинки подёргать; ну нема простору для фантазии!:D
А если серьёзно, то J-Dream/Ant-12 - основная (у мну:)) пара "лодочных" катушек, во всяком случае - осенью.
Уже практически есть возможность тасовать шпульки.
Имею АНТ 12 и очень доволен девайсом. В споры что лучше не встреваю и не собираюсь.Меня в нем устраивает все. Кидаю все варианты приманок. На вобах впечатляет, на железе и джиге восхищает.
То бишь минусов не находите...
Хотел бы немного корректности:)
Минусов не ищу. Это не удилище к которому можно додолбаться как к столбу. Катухи топ класса приближены к идиалу и на мой взгляд не важно Шима это или Дайва. Они справляюися со своими обязанностями.
Госпиде..."в споры не влезаю,минусов не ищу"....право,коллега,я не того просил...
Ну д так и я конкретики в вопросе не увидел.
Твичу-радуюсь. Колебло -тоже радует. Джиг долен ,но гложет вопрос "А оно мне надо? " По вобам от Джиба 110 до Поинтера 128 СП. дальность меня больше чем устраивает
Ну д так и я конкретики в вопросе не увидел.
Конкретика ты говоришь?вроде доходчиво написал.Значит есть деффект в посте моем..
Пусть будет конкретика.
Интересен мне поиск с этого сезона на топовую катушку на подмену СкорпаХТ1501.Ответов на вопрос "зачем" и "почему" не скажу,ибо точно так же тот же смысл имеют многие.Ну да ладно.
Суть в чем?Изначально нацеливался на Анта12,но читаю о нем,хоть и изредка,но противоречивые мнения.Тут же,на Домике,про Анта читаю мало,ибо вдоволь пишут про ДжиДрим или Зиллион.Вот и хотел бы разобраться во всех тонкостях,прежде чем приступить к делу
Интересен мне поиск с этого сезона на топовую катушку на подмену СкорпаХТ1501.Ответов на вопрос "зачем" и "почему" не скажу,ибо точно так же тот же смысл имеют многие.Ну да ладно.
Суть в чем?Изначально нацеливался на Анта12,но читаю о нем,хоть и изредка,но противоречивые мнения.Тут же,на Домике,про Анта читаю мало,ибо вдоволь пишут про ДжиДрим или Зиллион.Вот и хотел бы разобраться во всех тонкостях,прежде чем приступить к делу
Ахахаха... И это конкретика??? Мужик, тут же написали уже - ИДЕАЛЬНЫХ КАТУШЕК НЕТ! Кому-то нравится арбуз и не нравится свинной хрящик - тот критикует свинину. А кому-то наоборот и он гонит на арбузы. Что ТЕБЕ нравится - то и бери. От того что ты поменяешь катушку кроме твоих собственных ощущений не поменяется НИЧЕГО. Если ты ее поменяешь на такую которая нравится кому-то другому, но не нравится лично тебе ты будешь только в проигрыше.
Не знаю чем это объяснить, но обтер топ дайв зависит от колличества любителей джига . Я к таковым не отношусь. Поэтому у меня в приоре Шима. Многие говорили "ну зачем для твича катуха топ кл-са ,хватит и Скорпа 1501 и тд. Толи дело джиг. Но баба яга против, купил себе ант .Так вот, ни капли не жалею.
суть в том, что с дайвой достпен комфортно и джиг и твич, а с шимой больше воблеры, джиг не летит, говорю про старую тормозилку типа как на скорпе....дайва несколько сложнее в освоении, но и порядком гибче в работе
Ахахаха... И это конкретика??? Мужик, тут же написали уже - ИДЕАЛЬНЫХ КАТУШЕК НЕТ! Кому-то нравится арбуз и не нравится свинной хрящик - тот критикует свинину. А кому-то наоборот и он гонит на арбузы. Что ТЕБЕ нравится - то и бери. От того что ты поменяешь катушку кроме твоих собственных ощущений не поменяется НИЧЕГО. Если ты ее поменяешь на такую которая нравится кому-то другому, но не нравится лично тебе ты будешь только в проигрыше.
Никогда не читал тут грубостей...
Андрей72,понял
vutty,вот вот,я это и хотел услышать.Ты верно уловил суть.Спасибо.Если про Анта относительно понятно,то чуть проясните насчет Дайвы- значит,я так понимаю,у него больше тактики под джиг?в чем выражается сложность освоения и гибкость?
суть в том, что с дайвой достпен комфортно и джиг и твич, а с шимой больше воблеры, джиг не летит, говорю про старую тормозилку типа как на скорпе....дайва несколько сложнее в освоении, но и порядком гибче в работе
Не согласен. И со скорпа хорошо джиг летит. И по гибкости применения равнозначные системы. Если есть опыт - есть гибкость применения. Если опыта нет - то и говорить не о чем.
Деня, у меня был Кале 201 - амер.версия Анта АР. То я тебе скажу, это самая дальнобойная катуха на центробегах классического шимановского типа. Видимо из-за диаметра шпули, там вроде 37мм. Аж сам удивлялся, как она шмалит. Но оказался "тапок растоптанный" как для меня, сильно большой и оочень холодный уже при +3.
Что касается перехода со скорпа... Я когда после Джидрима взял Скорпа, понял разницу моментально. Он люфтит как фиг знает что, особенно кнобы, меня это больше всего в катухах бесит. Хотя ж катуха отличная. Но только на свои 200 баксов...
Возможно. Но с тормозилкой у анта и у нов. метана также гибко все настраивается .
Насколько реален толк в работе наружной регулировки тормозилки на Анте,если я практически обходился одним грузиком на своем скорпе?
2bich.by
"Что то не увязывается у меня в голове...Вместимость шнура на шпулю RC002S и Джиб"
Поясните. Что конкретно у Вас не увязывается???
ЗЫ Не путайте народ...НХНЧ!
Насколько реален толк в работе наружной регулировки тормозилки на Анте,если я практически обходился одним грузиком на своем скорпе?
Скажу о своих "очучениях" - толк намного более реален, чем ожидалось или даже хотелось... тормозилка очень отзывчива на внешнюю регулировку, и что важно - предсказуемо отзывчива.
Сергей (KLM) ранее подробно описывал АНТ-овскую тормозилку...
Не согласен. И со скорпа хорошо джиг летит. И по гибкости применения равнозначные системы. Если есть опыт - есть гибкость применения. Если опыта нет - то и говорить не о чем.
ну-ну, расскажи, курада даже с одним самым легким грузом у меня не докидывала до Т3 до 30-35% дистанции, а с отключенным грузом заброс превращается в "хождение по минному полю" и ни о каком комфорте речи быть не может.
Если у скорпа нужна подстройка то нужно откывать крышу . У анта её открываешь по крайней необходимости для включить очередноц груз, а доуточнить наружным регулятором. я на анте тоже работаю с одним включеным грузом.(пока)
Деня, у меня был Кале 201 - амер.версия Анта АР. То я тебе скажу, это самая дальнобойная катуха на центробегах классического шимановского типа. Видимо из-за диаметра шпули, там вроде 37мм. Аж сам удивлялся, как она шмалит. Но оказался "тапок растоптанный" как для меня, сильно большой и оочень холодный уже при +3
именно "из шиман", да и ты Рома сейчас на Дайве, назад не тянет??? ;) Мои высказывания касаются только того, что пробовал сам, а это курад-хроно-скорпосемейсто.
Скажу о своих "очучениях" - толк намного более реален, чем ожидалось или даже хотелось... тормозилка очень отзывчива на внешнюю регулировку, и что важно - предсказуемо отзывчива.
Сергей (KLM) ранее подробно описывал АНТ-овскую тормозилку...
Спасибо!Как то Сергей КЛМ не помню где описывал недостаток в механике не то Меты13,не то Анта12
2bich.by
"Что то не увязывается у меня в голове...Вместимость шнура на шпулю RC002S и Джиб"
Поясните. Что конкретно у Вас не увязывается???
ЗЫ Не путайте народ...НХНЧ!
Каюсь,вопрос был несколько провокационным:).Суть в чем- более 50-и метров флюра намотки на шпулю считаю малость излишним.Потому и интересовала меня РЕ лонг каст шпуля относительно комфорта
Спасибо!Как то Сергей КЛМ не помню где описывал недостаток в механике не то Меты13,не то Анта12
Дык постучись к Серёге .Он выскадюжет свою точку зрения на этот девайс.
ну-ну, расскажи, курада даже с одним самым легким грузом у меня не докидывала до Т3 до 30-35% дистанции, а с отключенным грузом заброс превращается в "хождение по минному полю" и ни о каком комфорте речи быть не может.
Ну начинается - сперва речь шла о дайвах в общем, а теперь переходим на сравнение с конкретно T3... Разумеется скорпу/кураде не реально тягаться с дайвами у которых T-образный глазок и magforce 3d (или оттюненый magforce-z). Но что касается остальных дайв, то дальность заброса будет +- такая же (если руки не из ж).
PS. И речь вовсе не идет о настройках на грани фола.
PPS. Разумеется, я не верю в 30%+ преимущества T3, но вполне верю в ~10..20%.
Здравствуйте, коллеги!
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу катушки Daiwa Alphas 103L Type-F? Все плюсы и минусы, сфера применения - джиг/твич, веса - мин./макс. и т.д.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Dohtur78
24.11.2013, 00:10
Здравствуйте, коллеги!
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу катушки Daiwa Alphas 103L Type-F? Все плюсы и минусы, сфера применения - джиг/твич, веса - мин./макс. и т.д.
Привіт ! Не ображайся,але ти питання поставив невірно,сконкретизуй ?!
andy.mytas
24.11.2013, 00:31
Итак я таки определился, что в мой ценовой диапазон входит только Дайва лекса, вот сейчас шустрю на ибэй в поисках лота, поскольку официально чёто её не везут и наткнулся на катухи с разным передаточным числом 7.1:1
и 6.3:1 для джеркинга которая больше подходит? В арсенале глайдеры и пулбейты, бульдогов тягать не намерен, по крайней мере пока:D
Привіт ! Не ображайся,але ти питання поставив невірно,сконкретизуй ?!
Хотел бы узнать ее возможности. Как работает с легкими весами, будет ли работать с воблерами от 5 до 12/14 грамм.
Итак я таки определился, что в мой ценовой диапазон входит только Дайва лекса, вот сейчас шустрю на ибэй в поисках лота, поскольку официально чёто её не везут и наткнулся на катухи с разным передаточным числом 7.1:1
и 6.3:1 для джеркинга которая больше подходит? В арсенале глайдеры и пулбейты, бульдогов тягать не намерен, по крайней мере пока:D
Официально есть в "Мире рыболова", он же "Рыбалка".
Dohtur78
24.11.2013, 00:44
Хотел бы узнать ее возможности. Как работает с легкими весами, будет ли работать с воблерами от 5 до 12/14 грамм.
Не буде так,як ти собі це уявляєш ! ;) Звичайно,не виключаю після моєї відповіді "порад" буде:якщо туди поставити,підточити,змінити,але це все дурнЯ !
Не буде так,як ти собі це уявляєш ! Звичайно,не виключаю після моєї відповіді "порад" буде:якщо туди поставити,підточити,змінити,але це все дурнЯ !
Т.е., только если сменить шпулю и поставить керамику можно будет добиться результата?
Ок, что может справиться с поставленной задачей?
Dohtur78
24.11.2013, 01:10
Т.е., только если сменить шпулю и поставить керамику можно будет добиться результата?
Ага,і катушка, бажано, щоб носила назву Shimano CC50(51) !;)
Ага,і катушка, бажано, щоб носила назву Shimano CC50(51) !;)
Т.е., Curado CU51E, я правильно понял?
Сергей2505
24.11.2013, 07:57
Почему Lexa 400 весит в полтора раза больше Лексы 300-го размера? Только из-за больших размеров или у 400-й внутри какие-то детали для большей крепости из японического чугуния сделаны?
P.S. присматриваю низкопрофильную катушку под джерки от 100 грамм.
Форумчане подскажите у кого есть ПЕ-лонгкастовая шпуля на ж-дрим,у нее индуктор стационарный или подвижный?На Зиллионе ПЕ спешл он интересный,есть толкатели как на старых шпулях,ход короткий и движется на такой втулке по оси.Сам он маленького размера и покрытие похоже на Т3 СВ.
А ты ж говорил, что ловил ДД с ПЕ Лонгкастовой...
Подвижный индуктор, с такими же толкателями, как ты говоришь.
калькутта конвест 51...
Благодарю!
Рома это Гена меня запутал,а под рукой нет,поэтому переспросил.Вообще мне Гена сказал что на моей катушке индуктор не подвижный,а он подвижный и мне захотелось внести ясность,может у меня какая-то модификация.На некоторых сайтах пишут для отвесной морской ловли!
Форумчане подскажите у кого есть ПЕ-лонгкастовая шпуля на ж-дрим,у нее индуктор стационарный или подвижный?На Зиллионе ПЕ спешл он интересный,есть толкатели как на старых шпулях,ход короткий и движется на такой втулке по оси.Сам он маленького размера и покрытие похоже на Т3 СВ.
У ж-дрима нет какой то своей такой шпули...эта шпуля лонг каст
Daiwa Zillion PE Long Cast Spool
подходит на всю серию зилионов...У моих катушек : дрима и PE все индукторы на штатных и лонг касте..подвижные:fish-predator:
зил РЕ (хоть застрелите не помню -простой или спешел)
Ну, индуктор один в один как на ПЕ Лонгкаст, только тут шпуля на 2 грамма тяжелее ее.
А откуда инфа?Вроде все одинаковое плюс с отверстиями,откуда 2гр?
А не, 14,2 гр пе лонгкастовая, знач одинаковые, только мне одно интересно, как можно такой шпулей 3,5гр бросать? А она бросает... и причем нехило....
На Джапантакле заявлено 12гр, это без шарика скорее всего.
andy.mytas
24.11.2013, 20:12
Нашел на американсих сайтах катуху - конкурента лексы! Кто что слышал про сие чудо? Выпускают с разными передатками 7.1:1 ,6.4:1, 5.1:1 кто то пользовал? По деньгам где то так же как и лекса стоит, вот страничка :
313475
Нашел на американсих сайтах катуху - конкурента лексы! Кто что слышал про сие чудо? Выпускают с разными передатками 7.1:1 ,6.4:1, 5.1:1 кто то пользовал? По деньгам где то так же как и лекса стоит, вот страничка :
313475
А смысл при цене Лексы в 100-140 уе искать ей более дорогую замену из ноунеймов?
andy.mytas
24.11.2013, 20:34
А смысл при цене Лексы в 100-140 уе искать ей более дорогую замену из ноунеймов?
Ну обычно у не раскрученных брендов вещи дешевле и качественнее чем у монополистов рынка. Кстати лекса в киеве 1800 стоит у официалов стоит
И дались тебе те официалы (извини, что на ты, но у нас принято на "Ты" общаться)? Витя Виннер, Саня Манс и вперед.
Ну начинается - сперва речь шла о дайвах в общем, а теперь переходим на сравнение с конкретно T3... Разумеется скорпу/кураде не реально тягаться с дайвами у которых T-образный глазок и magforce 3d (или оттюненый magforce-z). Но что касается остальных дайв, то дальность заброса будет +- такая же (если руки не из ж).
PS. И речь вовсе не идет о настройках на грани фола.
PPS. Разумеется, я не верю в 30%+ преимущества T3, но вполне верю в ~10..20%.
скажу больше, я перекидываю свою Т3 своей же ТД-ЗЕТ 103мл :p, это про т-образный глазок и магфорс Ве
Alexandr_Korobchuk
24.11.2013, 20:47
Как-то язык не поворачивается Lew's приравнивать к ноунеймам:158:
И что-то мне подсказывает чуйка, что она (катуха) будет поинтересней Лексы;)....
Но это так, мысли в слух....
Подскажите пожалуйста, чем отличается шимано скорпион 1501 от 1001??
и скорпион dc7 от ХT/ Спасибо
Freshman
24.11.2013, 21:17
1) весовой категорией (1501 для более увесистых приманок)
2) в скорпеДЦ - электронная тормозилка, в 1501 центробежная.
скажу больше, я перекидываю свою Т3 своей же ТД-ЗЕТ 103мл :p, это про т-образный глазок и магфорс Ве
На каких приманках? Когда я пишу о дальности в джиге - подразумеваю классику русского джига - т.е. чебурашка от 14г (а чаще и за 20), два заводных и ap3fg на двойнике или офсете.
PS. В привидения, барабашек и домовых я не верю. Если катушка которая теоретически может бросать лучше бросает хуже значит с ней что-то не так в сравнении с той которая бросает лучше по факту. Может она просто не подходит под устоявшийся стиль заброса, но тем не менее...
1) весовой категорией (1501 для более увесистых приманок)
И то только размером и лесоемкостью шпули, со слов Гены, кишки идентичны.
"русским джигом" я не ловлю, у меня несколько другой стиль, весовая категория 10-20г+3-4дюйма. С катухами все ОК (так Гена при ТО сказал, да и так видно), со всеми, просто для компактов таки лучше ТД-ЗЕТ, похожих результатов можно добиться и от Т3, но без пресловутого ощущения "стресс фри" при работе
Ну обычно у не раскрученных брендов вещи дешевле и качественнее чем у монополистов рынка....
Дешевле-да! А вот на счет качества-ох и насмотрелся я на эти нераскрученные бренды;):158:
andy.mytas
24.11.2013, 21:50
И дались тебе те официалы (извини, что на ты, но у нас принято на "Ты" общаться)? Витя Виннер, Саня Манс и вперед.
К этим ребятам можно обращаться по поводу доставки\обслуживания катушек? Я недавно на форуме - кто чем занимаются не в курсе :rolleyes:
"русским джигом" я не ловлю, у меня несколько другой стиль, весовая категория 10-20г+3-4дюйма. С катухами все ОК (так Гена при ТО сказал, да и так видно), со всеми, просто для компактов таки лучше ТД-ЗЕТ, похожих результатов можно добиться и от Т3, но без пресловутого ощущения "стресс фри" при работе
Уж не знаю кому как, но мне все ясно. Последний вопрос придется задавать Гене - пружина в TD-Z у Vutty менялась на "правильную" (возможно предыдущим владельцем, если таковой был)? :D
Freshman
24.11.2013, 22:01
К этим ребятам можно обращаться по поводу доставки\обслуживания катушек? Я недавно на форуме - кто чем занимаются не в курсе :rolleyes:
Да, можно. Очень порядочные и ответственные люди и продавцы.:)
Доставка и продажа, а обслуживание - Гена и только Гена. Официальную электронику покупать надо, вопрос гарантии, а тут что? железяка, если что и случится, тебя ж виновным и сделают.
Freshman
24.11.2013, 22:53
Периодически то тут, то там возникает вопрос про катушку Shimano Stephano. Посмотрите видео для какой ловли эта катуха. Думаю, теперь картинка немного прояснится, что за катуха и для чего. :spin:
XRSoCq0niy8
Здравствуйте, коллеги!
Добрый вечер.
Являюсь обладателем данной катушки, кстати, это мой первый мульт.
За 6 месяцев пользования сложилось впечатление, что заточена чисто под джиг ( от 12 до 20 грамм летит "за горизонт"). Комфортно джиг от 8+2 дюйма, воблера от 10-12 ( в зависимости от геометрии). С некоторым напрягом, но на расстояние достаточное для ловли, 5.5 грама+2 дюйма , L minow от UZ (5 грамм), неогруз 4 дюйма тиогу от LJ ( 6 грамм + овсет) и много чего другого. Но я пробовал бросать только с палкой 5-21 ( Abu Garcia Hornet Stinger 662M), возможно с палкой полегче было бы более комфортно.
Сегодня бросал приобретенным AG C4 5601 и понял на сколько альфас не дружелюбен к пользователю.Но теперь мне любой мульт нипочем, и я благодарен ему за такую достойную школу.
Резюме: оставлю его под средний джиг, а за зиму куплю себе что то более дружелюбное.
Но теперь мне любой мульт нипочем, и я благодарен ему за такую достойную школу.
Ооо, брат-близнец))) Аналогичная история с практически аналогичной катушкой - Daiwa Presso. Ох и на...ся я с нею... Но зато какая школа...
:D:D:D
Уж не знаю кому как, но мне все ясно. Последний вопрос придется задавать Гене - пружина в TD-Z у Vutty менялась на "правильную" (возможно предыдущим владельцем, если таковой был)? :D
В ТД-ЗЕТ про пружину не знаю, а вот Т3 Гена протюнил, стало комфортнее, но все равно ТД_ЗЕТ мне ближе ;)
Прямого сравнения не было, Но косвенные улики указывают на то - что T3-sv кинет дальше чем Td-z даже со шпулей 002, при условии исправного индуктора свэшки!
Прямого сравнения не было, Но косвенные улики указывают на то - что T3-sv кинет дальше чем Td-z даже со шпулей 002, при условии исправного индуктора свэшки!
Что значат последния слова, про исправность индуктора?
Об этом уже писалось,но не касалось Т3 Св и имело отношение к Стизу СВ(закусывание индуктора в выдвинутом положении при резких забросах)
Да, писалось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это касается не только Стиза SV, но и Т3 SV, наверное в какой то мере и Т3 - воздушки. У них у всех один механизм выдвижения редуктора.
У меня на Т3 SV тоже пару раз происходило закусывание индуктора, но не при резком забросе (всегда так кидаю), а при образовании бороды.
Спросил чтобы уточнить, может что еще вылезло?
Гена сказал что уже знает как победить это явление.Лично у себя в Т3 СВ такого не замечал.
Подскажите плиз комфортные границы по работе джигом метаниумом 13?
Добрый вечер.
Являюсь обладателем данной катушки, кстати, это мой первый мульт.
За 6 месяцев пользования сложилось впечатление, что заточена чисто под джиг ( от 12 до 20 грамм летит "за горизонт"). Комфортно джиг от 8+2 дюйма, воблера от 10-12 ( в зависимости от геометрии). С некоторым напрягом, но на расстояние достаточное для ловли, 5.5 грама+2 дюйма , L minow от UZ (5 грамм), неогруз 4 дюйма тиогу от LJ ( 6 грамм + овсет) и много чего другого. Но я пробовал бросать только с палкой 5-21 ( Abu Garcia Hornet Stinger 662M), возможно с палкой полегче было бы более комфортно.
Сегодня бросал приобретенным AG C4 5601 и понял на сколько альфас не дружелюбен к пользователю.Но теперь мне любой мульт нипочем, и я благодарен ему за такую достойную школу.
Резюме: оставлю его под средний джиг, а за зиму куплю себе что то более дружелюбное.
Здравствуйте!
Благодарю за обстоятельный ответ.
Раз кидает L-minnow в 5 грамм, то наверное не все так плохо, главное удилку взять с тестом поменьше.:)
Интересно было бы узнать, что вкладывается в понятие "не дружелюбен к пользователю", ведь сравнивать низкопрофильную катушку с классикой, рассчитанную для тяжелых приманок, совсем не корректно, как по мне.
Отвечу я, катуха не настолько "недружелюбна", но приходится включать мозги на полную мощность и уметь пользоваться осевиком. Он тут играет основную роль плюс техника заброса. На вобах его надо перетягивать, потому что тормоза поставишь на 5 - не летит, а на 4-перебежки. Вот поэтому нужно подтягивать осевичок и плавно разгонять приманку, особенно если она парусящая.
Отвечу я, катуха не настолько "недружелюбна", но приходится включать мозги на полную мощность и уметь пользоваться осевиком. Он тут играет основную роль плюс техника заброса. На вобах его надо перетягивать, потому что тормоза поставишь на 5 - не летит, а на 4-перебежки. Вот поэтому нужно подтягивать осевичок и плавно разгонять приманку, особенно если она парусящая.
Вот, как всегда все индивидуально :)
Думаю, что при ловле в прибрежной зоне, трава/камыш - первая бровка, не все так уж и плохо будет.
Да, не все так плохо, но как по мне - та же Т3 или ТД-Зет даст фору альфасу, хотя если хочется "пропатчить KDE под FreeBSD", то милости просим :D:D:D:D
Да, не все так плохо, но как по мне - та же Т3 или ТД-Зет даст фору альфасу, хотя если хочется "пропатчить KDE под FreeBSD", то милости просим :D:D:D:D
Спорить не буду, катушки хорошие, но в моем случае все упирается еще и в ценник.
Ну хорошо, если вобы, почему не взять того же банальнейшего Скорпиона ХТ 1001? И бюджет, и простота в работе? Или тут вопрос в джиге с забросом 50+ метров?
Не думаю, что Альфас на вобах (тем более на небольших) будет лучше Скорпа...
Ну хорошо, если вобы, почему не взять того же банальнейшего Скорпиона ХТ 1001? И бюджет, и простота в работе? Или тут вопрос в джиге с забросом 50+ метров?
Не думаю, что Альфас на вобах (тем более на небольших) будет лучше Скорпа...
Нет, не джиг, больше вобы, под них и ищу катушку.
Мне здесь уже советовали еще Калькуту Конквест 51, но ценник тяжелый, хотя на одном американском сайте нашел за 130 у.е., но, блин, под правую руку, печалька :( В общем, пока ищу варианты для сравнения.
Alexandr_Korobchuk
25.11.2013, 21:18
Нет, не джиг, больше вобы, под них и ищу катушку.
Мне здесь уже советовали еще Калькуту Конквест 51, но ценник тяжелый, хотя на одном американском сайте нашел за 130 у.е., но, блин, под правую руку, печалька :( В общем, пока ищу варианты для сравнения.
Если больше вобы и прочая говнолетящая хрень - Скопр 1001 однозначно... хотя джиг 7гр+предатель 2 он, Скорп, метров на 45 кинет аж бегом....
Калькуту Конквест 51, но ценник тяжелый, хотя на одном американском сайте нашел за 130 у.е.,
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek:
А не Calcutta XT ли это была?
Да вроде нет, искал Конквест, надо ссылку поискать, где-то сохранял.
Если найдете именно Конквест за 130 баксов - заверните парочку :D:D:D:D
Да, ошибся, и не на американском, а японском сайте, и не Конквест, а ХТ, так что прошу прощения за невнимательность :)
Добрый день коллеги по заболеванию.
Ну, в принципе за меня все ответили. "Недружелюбна" не то, что бы сильно мозги надо включать, а скорее постоянно сохраняется некая напряжённость при забросе и особенно в условиях ограниченного пространства, когда загрузить удилище тяжеловато. Когда все время думаешь как бы не схлопотать бороду, то в точности теряешь. Под джиг да, вобы - поискал бы что то другое.
И заметил, что на настройки, дальность, точность очень сильно влияет количество шнура на шпуле. Как купил, намотал PP 1.5 всю бабину, учился бросать, вроде ничего, получалось, но как то случилась незадача и метров 10 пришлось отрезать, тогда все полетело так , что я даже поначалу не понял, что с катушкой такого прекрасного случилось. А позже мне захотелось попробовать шнур потоньше, взял я и смотал с мяса старый PP, но потоньше, получилось немного маловато буквально на миллиметр-полтора, вообще перестала бросать.
Сам я правша, и мясом пользовался леворуким, а альфас у меня под правую руку и никаких неудобств не создает, очень быстро привыкаешь. Мне кажется нелишнее держать у себя в конюшне и под правую и под левую, устала рука (замерзла, болит), взял под другую и погнал дальше.
ЗЫ я так расписал альфас, что даже если захочу, то не продам, правда желания пока нет.
Подскажите пожалуйста по AG 5601C4, если в режиме подмотки сильно крутануть ручку катушки, а потом ручку остановить, то шпуля какое-то время вращается со звуком трещетки.
Это конструктивная особенность 5601C4 или это я ее так ушатал в ходе эксплуатации?
Alexandr_Korobchuk
27.11.2013, 14:36
Подскажите пожалуйста по AG 5601C4, если в режиме подмотки сильно крутануть ручку катушки, а потом ручку остановить, то шпуля какое-то время вращается со звуком трещетки.
Это конструктивная особенность 5601C4 или это я ее так ушатал в ходе эксплуатации?
Таки ушатал.
Andrey_K
27.11.2013, 14:55
Подскажите пожалуйста по AG 5601C4, если в режиме подмотки сильно крутануть ручку катушки, а потом ручку остановить, то шпуля какое-то время вращается со звуком трещетки. Скорее всего, надо заменить пластиковую деталь с номером 21875 -она стирается в месте контакта с ведомой шестернёй за несколько сезонов активной эксплуатации. В более дорогих катушках, например Рекордах, там стоит металлическая разрезная шайба, защищающая пластик от стирания. Ну а в С4 на ней сэкономили. :(
Так в том то и дело, что использовал ее мало. Да и не замечал я такого глюка в работе - это мне сегодня показали сильно раскрутив (толкнув ручку) а потом остановив и шпуля по инерции крутится и трещит. А на обычных (рабочих) скоростях подмотки останавливается мгновенно.
Насколько помню, точно такой же фокус я проделывал с новеньким MGX... и не с одним:).
...но только с заполненной шпулей.
Freshman
27.11.2013, 15:26
Глупое, наверное, предположение, а фрикцион при этом зажат?
Andrey_K
27.11.2013, 15:31
Так в том то и дело, что использовал ее мало. Да и не замечал я такого глюка в работе - это мне сегодня показали сильно раскрутив (толкнув ручку) а потом остановив и шпуля по инерции крутится и трещит. А на обычных (рабочих) скоростях подмотки останавливается мгновенно.
А, ну если так - то всё нормально, это не дефект, а конструктивная особенность у С4. Но делать так не стоит - при таком контакте сильно изнашиваются зубья шестерен (именно удары зубьев вращающейся ведомой шестерни о неподвижную ведущую и вызывают звук трещотки) и вышеупомянутая пластиковая деталька.
Глупое, наверное, предположение, а фрикцион при этом зажат?
Был зажат. Осевик подтянут.
Но делать так не стоит - при таком контакте сильно изнашиваются зубья шестерен (именно удары зубьев вращающейся ведомой шестерни о неподвижную ведущую и вызывают звук трещотки) и вышеупомянутая пластиковая деталька.
Спасибо большое! Сам так не делал - поскольку это далеко выходит за рабочие скорости подмотки. Нового владельца предупредил.
Но делать так не стоит - при таком контакте сильно изнашиваются зубья шестерен (именно удары зубьев вращающейся ведомой шестерни о неподвижную ведущую и вызывают звук трещотки) и вышеупомянутая пластиковая деталька.
Мне кажется, что "звук трещотки" создаёт проворачивающийся в пазах пиньона пин шпули... но я не настаиваю:).
А делать так точно не стОит:rolleyes:.
Могут бить по пьньону (по прорезям "коронки") усики привода (на шпуле кольцо).А могут и зубья в пластиковых шестернях проскакивать.Играйтесь!Во блин-человек находит все что угодно когда не...й делать! Рыбу катушкой ловить нужно,а не играться.
lunafishing
27.11.2013, 22:03
Объяснит кто что за мульты с дополнительным рычагом....???
andy.mytas
29.11.2013, 01:37
Объяснит кто что за мульты с дополнительным рычагом....???
Наверное ты имеешь ввиду твичбар, очень популярная, точнее модная тема у американских бассятников - предназначен для того чтобы очень быстро выбирать слабину, в особенности после заброса
Наверное ты имеешь ввиду твичбар, очень популярная, точнее модная тема у американских бассятников - предназначен для того чтобы очень быстро выбирать слабину, в особенности после заброса
Пардон, а чем выбаранье слабины путем клацанья идиотского твичбара (который за нажатие проварачивает шпулю как 1/3 или 1/4 оборота ручки) будет быстрее, нежели сделать оборот этой самой ручкой?
XRGWHI90r3U
Были еще с идиотским рычагом С3 абухи.
В С3 ричажок не для вибору слабина.А для розблокування шпулі.
Та я знаю, но смотрится не менее идиотско
Ну ведь не прижились эти твич-бары,есть катухи с высокой передаткой,которые решают вопрос.А америкосы как ленивая нация,им бы катушку которая все сама делала-а где же РЫБАЛКА?И рыба что-бы сразу чищенная и складывалась в брикеты и сама морозилась!
Aleksandr
05.12.2013, 10:09
Вопрос к реальным пользователям этих шпуль:
- Daiwa Steez SV 105 Shallow Spool;
- Daiwa Zillion PE Long Cast Spool.
Какой минимальный комфортный вес джиговых приманок с этими шпулями?
TD-Z 105HL с родной шпулей 6 г + 2-ух дюймовый твистер бросает довольно уверенно. Интересует на сколько можно опустится по низам с облегченной шпулей. Ну и какой низ ожидать от TD-Z 100ML с облегченной шпулей.
Если ответы звучали, подскажите где, только "ногами не бейте" пожалуйста.
Сань, при наличии соответствующей палочки от 3гр головка + 2" резинка
Freshman
05.12.2013, 11:16
Сань, при наличии соответствующей палочки от 3гр головка + 2" резинка
Парни, если все так сладко, то к чему тогда разговоры про вес флюра, который гробит вес и инерцию шпули по самое не могу? :confused:;)
Думаю, возможность заброса легких весов не только от веса зависит, но и от размера шпули и шариков. Все таки 36мм свою роль играют, и немаленькую.
Freshman
05.12.2013, 11:34
Рома, почему тогда для УЛ-мультов диаметры шпуль меньше? Почему туда не ставят 36 мм. шпули?
Андрюх, я хз, но в дальности ул мульт со шпулей 32мм вчистую проиграет 36мм. Если б была бфс шпуля типа мегабассовской с размером в 36мм....ммм...
Хм... А як же тоді CC50/51? Там шпуля взагалі 30мм...
Smolik - Андрюх, я хз, но в дальности ул мульт со шпулей 32мм вчистую проиграет 36мм.
Смотря какие веса будут, на малых будет наоборот.
Aleksandr
05.12.2013, 12:06
Парни, если все так сладко, то к чему тогда разговоры про вес флюра, который гробит вес и инерцию шпули по самое не могу? :confused:;)
Андрей, я ловлю со шнуром. :) По поводу другого не заморачиваюсь, может пока.
И речь не о тактильных ощущениях. Люблю ловить мелкоджигом с Овнером эС-59 №2 + двухдюймовый твистер среди кувшинок. Приманку приходится продирать и здесь ни моно, ни флюр не будут уместны.
Рома, спасибо!
Рома, почему тогда для УЛ-мультов диаметры шпуль меньше? Почему туда не ставят 36 мм. шпули?
Андрей, задавать риторические (как для технаря) вопросы людям с гуманитарным образованием запрещено женевской конвенцией :D
Smolik - Андрюх, я хз, но в дальности ул мульт со шпулей 32мм вчистую проиграет 36мм.
Смотря какие веса будут, на малых будет наоборот.
Это смотря какая шпуля стоит весом. понятно, что 2-3 проиграют, от 4 большая шпуля будет повеселее. Не нужно силу прикладывать бешеную для раскрутки шпули на большие обороты
Freshman
05.12.2013, 12:11
Андрей, я ловлю со шнуром. :) По поводу другого не заморачиваюсь, может пока.
И речь не о тактильных ощущениях. Люблю ловить мелкоджигом с Овнером эС-59 №2 + двухдюймовый твистер среди кувшинок. Приманку приходится продирать и здесь ни моно, ни флюр не будут уместны.
Рома, спасибо!
Саша, про флюр я написал в разрезе недавнего разговора о двух шпулях на ЛТЗ.
Основной упор (думаю, фото это передало) - был на вес шпули. Одновременно с этим часто встречаю жаркие споры, что, например, 9 гр. шпуля очень тяжела для весов 3-4 гр., и надо найти на 5 гр.. ;)
Андрюх, я хз, но в дальности ул мульт со шпулей 32мм вчистую проиграет 36мм. Если б была бфс шпуля типа мегабассовской с размером в 36мм....ммм...
А Невка (с ее размером "шпули") вчистую обыгрывает любой мульт? :D Влияние диаметра шпули сильно косвенное - чем больше диаметр тем меньше обороты шпули на забросе и чем меньше обороты тем меньше подтормаживает вспомогательная тормозная система (центробеги или магниты). При этом чем больше диаметр шпули - тем больше ее момент инерции.
Иными словами если у PE Long Cast spool и есть какое-то преимущество при забросе малых весов - то это отнюдь не большой диаметр. Может характеристики пружины магфорса...
Ну, давай не будем вес шпули сравнивать, если на невку грамм 30 влепить, то проиграет. Да и подшипники БОКА на невку не ставят. И добавь человека, который постоянно невкой ловит, т.е. с практикой.
Вопрос к реальным пользователям этих шпуль:
Комфортный вес у каждого свой, так что не бейте сильно.
Если шпулю заполнить 16 Lb фаер брейдом (самым тонким), вес шпули увеличивается до 21 г и комфорта нет даже с 7 г + компакт.
Ставил на эту шпулю 5г+2" червь, 60-75 м шнура #1 и пару витков бекинга из лески 0,2 мм. Более- менее комфортно, но уступает T3 SV c теми же параметрами . Хотя все равно хочется лучшего - для джига от 4 г заказал Revo LTZ.
Ох и дорого ж эти граммы даются.
Шановні... На весну хочеться зібрати хороший, дальнобійний та чутливий лайт-комплект.
Палочка, скоріш за все, Volkey 652ML або Shimano Expride 163ML
Почав заморочуватись котушкою. Уже голова квадратна.
Може підкажете? Ось що я надумав:
1. ABU Morrum ZX1601BJ
2. ABU REVO LTZ
3. Shimano Metanium
4. Daiwa ?
Лайт в моєму розумінні - 5-15 голова+силікон.
Також в моєму "парку" є Calcutta Conquest 51. Мож її і використовувати?
Приманки - джиг 80%, воблери - 10%, залізо - 10%.
Володя, оце - ключове, чи карман тисне? :D:D:D:D
Володя, оце - ключове, чи карман тисне? :D:D:D:D
:D
Не... Карман не тисне :) Просто на рибалку потрібно. А то за пару тижнів сидіння вдома в голову вскі "дурні думки" лізуть.
Якщо таки тисне, мб піксі..? :o Хоча, це так би мовити книжний варіант, оксільки сам не маю...
Шановні... На весну хочеться зібрати хороший, дальнобійний та чутливий лайт-комплект.
1. ABU Morrum ZX1601BJ
2. ABU REVO LTZ
3. Shimano Metanium
4. Daiwa ?
И меррум и метан в стоке - это таки скорее от 7-8 гр. Вот с шэллоу шпулями - да , от 5гр+резинка очень хорошо.
Alexandr_Korobchuk
05.12.2013, 21:02
Хлопцы, какой комфортный низ по приманкам у T3 MX1061?
madd.kiev
05.12.2013, 21:47
чистые 5гр (компакт) у меня точно получалось, меньше вроде не пробовал.
апд
получалось - имелось ввиду забрасывает без переподвыподвертов (:
1. ABU Morrum ZX1601BJ
2. ABU REVO LTZ
3. Shimano Metanium
4. Daiwa ?
С Volkey 652ML у меня в паре Daiwa T3 SV
Дружат очень хорошо. Три грамма с силиконом (в сумме 5-6 гр) летят достаточно хорошо. Но мне кажется этот Волкей больше заточен под воблерную тему. Кончик жестковатый.. 5-7 грамм он не отрабатывает, только по плетенке, хотя бланк очень чувствительный. ИМХО
С Volkey 652ML у меня в паре Daiwa T3 SV
Дружат очень хорошо. Три грамма с силиконом (в сумме 5-6 гр) летят достаточно хорошо. Но мне кажется этот Волкей больше заточен под воблерную тему. Кончик жестковатый.. 5-7 грамм он не отрабатывает, только по плетенке, хотя бланк очень чувствительный. ИМХО
+1. Воблерная. Пробовал кидать мепс лонг 3 с лодки , блесну не слышно. Но все за что цепляется отбивает в руку как током
тоже заметил у волка глушняк по вертушкам, даже БлюФокс 4 не слышно...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010