Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Stinger де-то перекликается с CORCISH.Практически идентичные спининги.Может Коркиш чуть быстрее.Просто удобно в лодке иметь 2 спининга с настроеными мультами под конкретные разные приманки и при необходимости переходить от одной к другой без перенастроек.При твичинге проваливается грам с 14-15.Нужен тест до 28 гр.Планирую прикупить такой.Рассматриваю между Коркишем и Басспарой.На российских сайтах читал,что Басспара хоть и бюджетный спининг\более дешевый\,но по строю для твичинга предпочтительнее-мягче.Коркиш до28гр-кол.Думаю...Кто что скажет?
Кол (весьма относительно) это 702 МН Коркиш-унцовка. ЧТо только на пользу при ловле на моно\флюр.
А вот 692 МН , унцовка ,вовсе и не кол...
Я извиняюсь, недопонял эти два пункта :confused:
Stinger де-то перекликается с CORCISH.Практически идентичные спининги.Может Коркиш чуть быстрее....
.При твичинге проваливается грам с 14-15.
То есть Хорнет заявленный как фаст помягче Коркиша ?
И проваливается при 14 граммах - то есть Орбит 110 и Рипрайзер 112 (к примеру)
ему противопоказаны ?
Господа из соседней палаты:D (в смысле рядом с джерком), добрый день!
Вопрос по окумовкой мыльнице citrix. Насколько эта катуха подойдет под т.н. ультралайт- джерк? По весу приманок где-то 15- 35гр.
Видел его рекламу в каком то из последних рыболовных журналов и вчера на выставке.
Предполагаю использовать с кастинговым премьером тестом до унции.
Сейчас на нем стоит старенький абушный эон. Не совсем подходит под малые веса. Что - кто посоветует?
Заранее признателен.
С ув., Андрей.
Я извиняюсь, недопонял эти два пункта :confused:
То есть Хорнет заявленный как фаст помягче Коркиша ?
И проваливается при 14 граммах - то есть Орбит 110 и Рипрайзер 112 (к примеру)
ему противопоказаны ?
Орбит твичил-нормально.Второй воблер не знаю.Но вот JACKALL SMASH MINNOW 110-перебор.Тоже касается SHIMANO SILENT ASSASIN120.Но тут еще зависит от того кто как твичит.Я, например,предпочитаю быстрый твичинг.В прошлом сезоне у меня ходовым\80% времени рыбалки \был PONTOON21 CABLISTA.Воблер просто чумовой-косит.Так у него корпус чистый миноу.Он не упористый и его дергать легко,а те которые больше SHAD естественно более упористые.А если твичить-дернул и куришь сигарету-выкурил еще раз дернул,то так твичить можно какие хочешь веса даже с перебором.
Кол (весьма относительно) это 702 МН Коркиш-унцовка. ЧТо только на пользу при ловле на моно\флюр.
А вот 692 МН , унцовка ,вовсе и не кол...
Спасибо за отзыв.Буду заказывать-естественно Коркиш.Сам к нему склонялся несмотря на мучения.
Господа из соседней палаты:D (в смысле рядом с джерком), добрый день!
Вопрос по окумовкой мыльнице citrix. Насколько эта катуха подойдет под т.н. ультралайт- джерк? По весу приманок где-то 15- 35гр.
Видел его рекламу в каком то из последних рыболовных журналов и вчера на выставке.
Предполагаю использовать с кастинговым премьером тестом до унции.
Сейчас на нем стоит старенький абушный эон. Не совсем подходит под малые веса. Что - кто посоветует?
Заранее признателен.
С ув., Андрей.
Ув-й Андрей, а почему бы не попробовать что-то проверенное типа Курадо 201 (хоть и дороже) для указанного диапазона веса приманок.
Revo S, Tica Sculptor, C4 4601 - за те же деньги, но лучше и значительно надежнее.
Revo S мне очень понравилась для весов от 10г. и по цене гуд и по не прихотливости в забросах, многое прощает со своей тормозилкой. :)
У Шимано был тестовый стендик где можно было параллельно покрутить под нагрузкой новый и старый Антаресы, разница значительная - у нового ход очень бархатный.
rtXzySZ_JBI
Kostik23
27.02.2012, 09:27
У Шимано был тестовый стендик где можно было параллельно покрутить под нагрузкой новый и старый Антаресы, разница значительная - у нового ход очень бархатный.
А люфты фирменные присутствуют ?
Честно, не обратил внимания - времени было очень мало на все:o.
Задолбале?:eek:
Вот сдались всем эти люфты ))) Сколько ловил в том сезоне Шиманами, не обращал внимания ни на какие люфты! Заметил только из-за того, что на всех форумах только и трубят про эти люфты! Да имеется люфт ручки когда ослаблен фрикцион, но он во время рыбалки не заметен, потом если подтянуть фрикцион, он ваще исчезает! У этих катушек столько плюсов, что на этот, ни на что, не влияющий люфт, можно забить и не вспоминать! Лично мне тяжело будет поменять свою катушку с люфтом этим, на другие катушки без люфта
:) Имхо конечно
Алексей 1986
29.02.2012, 21:39
Здравствуйте.
Со спинингом уже опредилился G.Loomis MBR844c(GLX), а вот с катушкой ни как не могу steez 100HL или zilion HLC100HL что лучше под воблеры 14-21гр и джиг до 30гр?
Здравствуйте.
Со спинингом уже опредилился G.Loomis MBR844c(GLX),
Да Вы что :eek: вы его в руках держали ?
и 783 уже будет выше крыши под 20 грамм, можно и 150 тягать ...
K.S.V. +100, кому нужно без люфтов-дорогие Дайвы в продаже имеются, кому ловить-на...ть на люфты.
Какой ах-х-хренительный комбо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
См. ролик.
Радость берегового джигуина-дальнобойщика.....
И это на 40лб ФаерЛайне...пол-унции техас....
См. ролик.
А что за катушка у него была???
А что за катушка у него была???
Revo Elit IB....
Mihasi83
01.03.2012, 01:16
Здравствуйте.
Со спинингом уже опредилился G.Loomis MBR844c(GLX), а вот с катушкой ни как не могу steez 100HL или zilion HLC100HL что лучше под воблеры 14-21гр и джиг до 30гр?
Мда, к тесту 14-21гр просится MBR782 GLX.Тоже мучался выбором своего первого мультового комплекта и выбор пал на MBR783 GLX.Так вот скажу я вам, что он с тестом до 21гр начинает включаться в работу только грам от 20.Не ну меньше веса можно ставить, по джигу в принципе можно и 10 гр бросать более менее, но с воблерами комфорт явно ближе к 20 гр начинается.А как Вы собираетесь комфортно ловить BR844c(GLX) весами 14-21 даже и не знаю.
См. ролик.
Незнаю, але як намене то не так вже й далеко кидає...
Алексей 1986
01.03.2012, 16:47
Мда, к тесту 14-21гр просится MBR782 GLX.Тоже мучался выбором своего первого мультового комплекта и выбор пал на MBR783 GLX.Так вот скажу я вам, что он с тестом до 21гр начинает включаться в работу только грам от 20.Не ну меньше веса можно ставить, по джигу в принципе можно и 10 гр бросать более менее, но с воблерами комфорт явно ближе к 20 гр начинается.А как Вы собираетесь комфортно ловить BR844c(GLX) весами 14-21 даже и не знаю.
Спасибо. А что по мультам steez 100hl 6.3 или zillion hlc100hl 6.3
Mihasi83
01.03.2012, 17:40
Спасибо. А что по мультам steez 100hl 6.3 или zillion hlc100hl 6.3
Тут я уже не советчик, сам начинающий, что тестировал про то и написал, ну и еще за основу взял перелопаченые горы интернета перед выбором комплекта:).
Незнаю, але як намене то не так вже й далеко кидає...
Добродiю, таж дивiться - вiн слабосильно фугуе геть лопухастий Техас!!!!
Це ж не свинцева "грушка"....:D:D
Алексей 1986
01.03.2012, 20:32
Подскажите пожалуйста, что лучше брать под воблеры до 21 и джиг до 30гр. steez 100hl 6.3 или zillion hlc100 hl 6.3????????
А Ардентом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто нить пользовался?
Winner-lv
02.03.2012, 10:54
Подскажите пожалуйста, что лучше брать под воблеры до 21 и джиг до 30гр. steez 100hl 6.3 или zillion hlc100 hl 6.3????????
а почему выбор только между этими двумя??????
Алексей 1986
02.03.2012, 19:35
а почему выбор только между этими двумя??????
А что вы можете предложить лучше этих двух?
С воблерами "от 14" справится не меньше двух десятков моделей многие из которых стоят даже меньше 100$. Что для Вас значит "лучше"? Почему Вы выбрали именно эти?
Winner-lv
05.03.2012, 12:48
Да вот,хотя бы,такой ;) -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
xIiCBeYi9Z0
Aleksandr
05.03.2012, 14:56
Кто-то знает, что это за чудо?
Бездельник
05.03.2012, 15:43
Кто-то знает, что это за чудо?
Похожа на Abu Garcia EON EXL3600
Abu Garcia® EON™ Pro Baitcast Reel
Winner of ICAST "Best Of Show" Award
Abu Garcia has taken the popular EON baitcast reel, the 2003 ICAST winner, and with added features created the new EON Pro. The EON Pro is also a winner of the ICAST Best New Reel Award and the smoothest operating baitcast reel on the market.
В 2003 году была чудо катушка
Кстати очень ниче такие катушки были
алексей бц
06.03.2012, 19:31
Люди привет! Решил в этом сезоне освоить твичинг. В качестве обььектов освоения избрал крупные воблера минноу. Затарился комплектом начиная от 80 орбита и 90 риджа и до 130 балисонга, рудры и магсквада. После воблеров прикупил и кастинговый комплект для дерга выше указаных вобов БПШ бионик блейд до унции а абу-гарсия амбасадор 5601 С4. Вопрос следующий - в правильности выбора воблеров и прута абсолютно уверен, а вот по поводу катушки берут серьезные сомнения. Подскажите подойдет ли даная катушка для заброса воблеров массой 12-25гр (пока есть возможность вернуть катухен в магаз) и если нет то посоветуйте новичку катушку для этих целей в цене до 1500 грн. Заранее благодарен.
В общем вернул абушку в магазин и остановил свой выбор на шимановской 201 курадке, ну люблю я их мясорубки и посчитал что с мультами тоже подружусь. Вчера получил ее, распаковал и начал осмотр. Отрегулировал шпульный тормоз так чтоб шпуля вращалась свободно и при этом не стучала об корпус. Осталось легкое шуршание подшипников но это не критично. Намотал 5м шнура и прицепил воблер, опробывал регулировку тормозов. В общем вроде все понравилось кроме одного - Super Stopper мгновенный стопор показался мне не таким уж мгновенным, присутствует ощутимый (до 1мм) ход шпули и ручки назад. Для сравнения в шимановских рарениумах которыми я пользуюсь и в амбасадоре который вернул в магазин таких отклонений не наблюдается. Хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Сегодня после работы заскочил в магазин взял пару коробок для воблеров, желаемого 20лб кастэвея не оказалось но обещали в ближайшее время. Потом завез мотор на станцию для расконсервации и ТО. Приехал домой разложил вобы по коробках, помахал прутом с катушкой. Блин еще на эти и на следующие выхи надо на мормышечные соревнования, а уже так хочется на открытую воду!!!!!!!!!!!! Но ничего чуток потерпеть а там думаю до запрета обязательно обрыблю обновки.
Отпишитесь пожалуйста по катушке. Спасибо.
В общем вроде все понравилось кроме одного - Super Stopper мгновенный стопор показался мне не таким уж мгновенным, присутствует ощутимый (до 1мм) ход шпули и ручки назад. Для сравнения в шимановских рарениумах которыми я пользуюсь и в амбасадоре который вернул в магазин таких отклонений не наблюдается. Хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Не парьтесь. На реальной рыбалке ничего этого не замечаешь, а отрабатывает фрикцион вполне надежно. Если бесит так что кушать не можете :D то можете поискать более "правильный" роликовый подшипник для курад ("обгонку"). Или вернуться к амбасадору :D
алексей бц
06.03.2012, 20:15
Не парьтесь. На реальной рыбалке ничего этого не замечаешь, а отрабатывает фрикцион вполне надежно. Если бесит так что кушать не можете :D то можете поискать более "правильный" роликовый подшипник для курад ("обгонку"). Или вернуться к амбасадору :D
Да я и не парюсь особо, просто хотел узнать это нормальное явление для таких катушек или я такой "СЧАСТЛИВчик"
Да я и не парюсь особо, просто хотел узнать это нормальное явление для таких катушек или я такой "СЧАСТЛИВчик"
Для катушек семейства Curado E это нормальное явление.
Всі Шиманівські мульти з цим "бекплеєм" а в Курад він особливо чітко виражений. Такщо в тебе все як у всіх, можеш не переживати - на швидкість не впливає :)
Каставей в принципі можна використовувати з мультом. В мене є намотаний, теж 20лб. Але загалом Сонік брейд і йому подібні викликають в мене більше позитивних емоцій. Легше контролювати шпулю, менше проблем якщо десь якась перебіжка.
В мене Каставей на значно менші шпулі живе, а на двохсотці бекінга буде кілометр і не факт що врізатись не буде. Краще туди якогось американця, під твої твоблери 15лб має бути в сам раз.
demiurge
07.03.2012, 00:29
Если бесит так что кушать не можете :D то можете поискать более "правильный" роликовый подшипник для курад ("обгонку").
Тут вы не правы. Обгонка в мультовых Шиманах никаких нареканий не вызывает - да и люфтит не она. А вот допуски сопряженных с осью (на которой сидит ведущая шестерня и шайбы) деталей - могли бы быть и поменьше, как и люфты посадки подшипника, на котором сидит та же ось. Когда будете разбирать катушку - можете в этом сами убедиться ;)
За что и не люблю шимановские мульты, так за эти люфты. Не знаю как у других но кайфа при ловле когда ручка проворачивается назад ни какого.
Це марна спроба розпалити холівар мабуть...У всіх японів з шведами є хороші катушки і так само є й погані :)
Нічого в Шим не "провертається", не слід перебільшувати. Ну і в нормі, в Дайвах і АБУ хоч і ручка не має такого явного ходу назад але шпуля ходить туди-сюди абсолютно так само.
... в Дайвах і АБУ хоч і ручка не має такого явного ходу назад але шпуля ходить туди-сюди абсолютно так само...
Шпуля у всех ходит "туда-сюда" из-за зазоров в зацеплении между ней и ведомой шестерней.
В случае с шиманкой, речь идет ещё и о зазорах в сочленении ведущий вал/щайба фрикциона.
При не сильно затянутом фрикционе, это дело и начинает всех раздражать.
Но в сезон открытой воды, как правило проблема забывается... :)
алексей бц, вот и славно-Курадка-хорошая машинка. А теперь затяните фрикцион ну, приблизительно, под шнур и еще раз проверьте этот "откат" . Меньше?
алексей бц
09.03.2012, 22:18
алексей бц, вот и славно-Курадка-хорошая машинка. А теперь затяните фрикцион ну, приблизительно, под шнур и еще раз проверьте этот "откат" . Меньше?
Открытая вода все покажет. Я ж говорю меня этот минимальный ход назад всего лиш слегка смущал. Теперь когда знаю что это правило а не исключение из него над этим вопросом не парюсь. И вообще для меня есть аксиома ШИМАНО ЭТО ГРАНД и если количество положительных отзывов о катушке равно количеству негативных значит это хорошая катушка и ее стоит покупать лиш для того что б в очередной раз удостверится что именно для тебя подходит.
Дорогие соратники! Помогите!!! Имею катухен Daiwa TD-Ito 105 HL. Какой спин посоветуете для твича минох 85-130 мм (типа Риджи 90-110, Рудра-130 и т.д. Какой шнур лучше подойдет для нормальной работы с ней? Палки желательно из америкосов.
Winner-lv
15.03.2012, 23:43
Дорогие соратники! Помогите!!! Имею катухен Daiwa TD-Ito 105 HL. Какой спин посоветуете для твича минох 85-130 мм (типа Риджи 90-110, Рудра-130 и т.д. Какой шнур лучше подойдет для нормальной работы с ней? Палки желательно из америкосов.
спин в идеале G.Loomis MBR783C GLX или St.Croix LEC66MHF,шнур 20-30 лб
KonstantinZ
16.03.2012, 15:42
Если обобщать 85мм и 130мм - то согласен с Winner-lv. Объявленные палки будут золотой серединой. Но не без компромисов: 85-кой сложно будет загрузить бланк, а потому лететь будет так себе, а Рудра полетит просто отлично, но провалит бланк при невялом смыкинге. Идеально иметь ростовку. На примере G.Loomis: под орбиты 80 &Co - MBR782, риджи 90 &Co - MBR783, рудры 130 &Co - MBR784. Ну или аналоги St.Croix.
KonstantinZ
16.03.2012, 15:48
К слову, сам смыкаю не шнуром, а флюром. А крупняк монофилом. Воблер не так нервно ведет себя на том конце. Да и мульту с этими вариантами гармоничнее работать. Сам использую лески Дайва и Варивас. Для Орбитов 80 ~12lb, Риджей 90 ~20lb, Рудров 130 ~30lb
Для Орбитов ~12lb, Риджей ~20lb
Я не очень понимаю этого разделения на Орбиты (три основных размера)
и Риджи (размеров ещё больше ):confused:
к чему это и из каких соображений ?
KonstantinZ
16.03.2012, 16:13
Орбит 80 весит 8г, а Ридж 90 12г. Даже рядом положить - калибр разный. Это как по мне. На самом деле коробка с 90-100мм воблерами у меня может пойти как с более мелкими, так и с более крупными. Переходной размер. Но это лично моё мнение. Но Рудру то с Риджем не поставить же в один ряд? Не говоря уже с Орбитом...
Или может я не правильно Вас понял, и Вы имеете ввиду модельный ряд Орбитов и Риджей, тогда извиняюсь и уточняюсь - я подразумевал Орбит только 80 и Ридж только 90. Просто другие я не держу почему то, а потому просто забыл об их существовании.
P.S. Поправил свой пост - вставил размеры. Сорри, я все осознал!
Орбит 80 весит 8г, а Ридж 90 12г. Даже рядом положить - калибр разный. Это как по мне. На самом деле коробка с 90-100мм воблерами у меня может пойти как с более мелкими, так и с более крупными. Переходной размер. Но это лично моё мнение. Но Рудру то с Риджем не поставить же в один ряд? Не говоря уже с Орбитом...
Теперь ясно :)
у меня Рудра вообще выпадает из теста, да и не нужна она мне ;)
моя коробка состоит только из 100 - 115 минох...
К слову, сам смыкаю не шнуром, а флюром. А крупняк монофилом. Воблер не так нервно ведет себя на том конце. Да и мульту с этими вариантами гармоничнее работать. Сам использую лески Дайва и Варивас. Для Орбитов 80 ~12lb, Риджей 90 ~20lb, Рудров 130 ~30lb
"Риджей 90 ~20lb, Рудров 130 ~30lb" это флюром вы их тягаете или монолеской?
KonstantinZ
16.03.2012, 19:40
Конкретно перед этим сезоном с расчетом под 2/3 - 1 Oz воблеры намотал монофил Vermax STRONG #5 (0.37mm) от Varivas, разрывная 11кг, это 25lb, под 90-110мм - монофил CoverBreaker, 0.33mm, 16lb. А что не так?
Конкретно перед этим сезоном с расчетом под 2/3 - 1 Oz воблеры намотал монофил Vermax STRONG #5 (0.37mm) от Varivas, разрывная 11кг, это 25lb, под 90-110мм - монофил CoverBreaker, 0.33mm, 16lb. А что не так?
Да всё так:) если с моно, а вот с флюром "Риджей 90 ~20lb, Рудров 130 ~30lb" я хотел бы на это посмотреть:eek:
У меня к примеру под риджи 90, флюр максимум 12лб! Размота 150м и влазит на конквест 200 под завязку, а там не самая маленькая ёмкость шпули как известно. Не представляю куда можно мотать флюр 20лб, а тем паче 30лб:confused:
KonstantinZ
16.03.2012, 19:57
Нет, я ж черкнул там, что под крупняк моно. Флюр тоже до 12lb - ну там максимум 90-го риджика потаскать, а так в основном от 6 до 10г воблерцы. Ща вот на Альфас намотал глямурный нежно розовенький флюр от Дайвы #2.5, все на японском, кроме калибра и того, что это флюр, ни рожна не понять :)
Rottenfish
17.03.2012, 16:04
Привет ув. клубу ! Надо поставить катушку достойную на Loomis 9000-3 C GLX . В общем, джиг 8-20 гр, плетня, дальний заброс приветствуется. Не цена-качество интересует, а только качество.
С ув. Заранее спасибо.
Aleksandr
17.03.2012, 16:44
Синий Моррум, неоднократно упомянутый здесь :).
Доброго времени суток господа, вот и мне пришла в голову мысль перейти в некотором диапазоне в мульт посему прошу совету по катухам. Вот подбираю катухи на две паловки :
1. Под джиг Крой Легенда 8`6 до 21 грамм - лодочный джиг весами от 10 грам до 40 грам - нужна мыльница, джигую шнуром , нужно соотношение цена качество , что можете посоветовать из Абу, Шимано, Дайва.
2. Твич и работа с вертухами паловка на бланке MHX 782 тест по приманкам до 17,5 грам планируеться работа минохами до 20 грам и вертухами 3-5 номеров, основной рабочий диапазхон 6 -17 грам - также разыскиваю мыльницу, так же под шнур (ну привык я кнему и не тянет меня на моно с флюром).
Вот приблизительно так , касаемо вопросов бюджета - максимум 400 уе на катуху.
Боченки как то меня страшат своими объемами, какжеться мне что мыльницы компактнее и в руке сидят получше или я заблуждаюсь?
П.С. А может бросить эту затею и приобрести одного синего Мерума;)
Заранее всем спасиба за ответы
1. Под джиг Крой Легенда 8`6 до 21 грамм - лодочный джиг весами от 10 грам до 40 грам - нужна мыльница,
:eek: Это Вы сами так перегружать пробовали или экстраполируете прочность бассовых легенд на лососевые? В соседней ветке (спиннинг) писали что легенда до унции(!) тянет 35г максимум. Я сам по данному вопросу в поисках - у меня хоть он в принципе и закрыт, но хотелось бы палочку поделикатнее.
джигую шнуром , нужно соотношение цена качество , что можете посоветовать из Абу, Шимано, Дайва.
Из Abu - семейство Revo (S, SX, STX, MGX). По Shimano - 100/200-ые модели от Citica и дороже.
2. Твич и работа с вертухами паловка на бланке MHX 782 тест по приманкам до 17,5 грам планируеться работа минохами до 20 грам и вертухами 3-5 номеров, основной рабочий диапазхон 6 -17 грам - также разыскиваю мыльницу, так же под шнур (ну привык я кнему и не тянет меня на моно с флюром).
Хорошо бы знать что за шнур собираетесь использовать - некоторые катушки для тонких шнуров решительно нельзя рекомендовать...
To Alko
1. По поводу легенды есть задумка , основаная на собственных мыслях , - если в процессе поиска окажеться что по тесту маловата - то бум менять бланк на более мощный.
2. А я думал наоборот всегда происходить покупаеться катухен ну уже потом под катуху подбираеться шнур, но если это не так то , я ведь еще рыболов неопытный .
Исходя из этого перефразирую свой вопрос следующим характером :
Твич минох от джиба до л-миноу 100 на заявленом бланке , нужна под это дело катуха и шнур.
Да забыл добавить работа с катухами как и на джибе и на воблерах с вертухами в указанных диапазонах хотелось бы что бы была комфортная.
Rottenfish
18.03.2012, 10:01
Синий Моррум, неоднократно упомянутый здесь :).
Понял, спасибо. Сейчас, чувствую, спрошу так спрошу :)
ABU Garcia ambassadeur Mörrum ZX 1601 BJ IVCB-4 ( LEFT)
или
ABU Garcia ambassadeur Mörrum ZX 3601 LJ IVCB ( LEFT) ???
С ув. к форуму.
2. А я думал наоборот всегда происходить покупаеться катухен ну уже потом под катуху подбираеться шнур, но если это не так то , я ведь еще рыболов неопытный .
:D В принципе-то все правильно, но случаи разные бывают... :D Вдруг на шнуры от 20lb есть или планируется аллергия... :D
Исходя из этого перефразирую свой вопрос следующим характером :
Твич минох от джиба до л-миноу 100 на заявленом бланке , нужна под это дело катуха и шнур.
Да забыл добавить работа с катухами как и на джибе и на воблерах с вертухами в указанных диапазонах хотелось бы что бы была комфортная.
Я свое болото хвалить буду :D Shimano Cronarch/Curado 201E7, шнур PowerPro 20lb (aka 0.23) или Berkley Fireline Braid 0.23 (а лучше толще). Мне сложно сказать как оно все будет летать с лососятины (по-идее хорошо), но с бассовой палки джиб и вертушки 3-го номера (7г если mepps) на таком наборе летают средненько - для них хорошо бы шпульку полегче (Chronarch/Curado 51E - эту для таких случаев и использую). Но 20г (а тем более 40г) с 201E7 летать будут зашибись :D
Понял, спасибо. Сейчас, чувствую, спрошу так спрошу :)
ABU Garcia ambassadeur Mörrum ZX 1601 BJ IVCB-4 ( LEFT)
или
ABU Garcia ambassadeur Mörrum ZX 3601 LJ IVCB ( LEFT) ???
С ув. к форуму.
1601 будет более чем достаточен.......и зело хорош.
Aleksandr
18.03.2012, 19:19
... шнур PowerPro 20lb (aka 0.23) ...
Не льстите производителю :). 0.28 мм в самый раз :).
Не льстите производителю :). 0.28 мм в самый раз :).
Я имел ввиду номинальный диаметр (указанный на упаковке), конечно же :D
Aleksandr
18.03.2012, 19:32
Тогда таки да :).
З.Ы. Старая добрая пословица :D как раз в тему, почти про шнуры :D - "на заборе мир написано, а реально - дрова" :D
Так,просто-инквизиция по тебе плачет!:D:D
Бомба!
Ипануться, я уже ее хочу:rolleyes:
Это просто Дайва проснулась....
А бомбов ныне много....:D:D
Как пример....и шпульо тутачки АЖ 11гр! (это с тормозилкой вместе)....метал тело..весит всего ничего....
Ипануться, я уже ее хочу:rolleyes:
Миша ждать осталось не долго -три месяца.
И уже с иксовскими шарами .
А бомбов ныне много....:D:D
Вносят смятение в умы :D
Особенно Т3 с передаткой 8,6 :eek: Пипец!
Особенно Т3 с передаткой 8,6 :eek: Пипец!
Передатка - ладно, но, вполне может быть, что Дайва наконец изваяла нормальную лайтовую катушку. Что как раз может быть интересно..
Если, конечно, это не будет какой-либо lim edition "для пасанов с барабанами от Амати".....:D
Передатка - ладно, но, вполне может быть, что Дайва наконец изваяла нормальную лайтовую катушку. Что как раз может быть интересно..
Если, конечно, это не будет какой-либо lim edition "для пасанов с барабанами от Амати".....:D
Судя по всему дайва серьезно завязалась с К.Т.F.
Первые совместные продукты уже в продаже в Японии.
Теперь вот эта тешка.
Судя по всему дайва серьезно завязалась с К.Т.F.
Дай Бог чтобы сработались-очень нехилый тандем может получиться.
Шарики керамические от К.Т.F. очень даже.
Дай Бог чтобы сработались-очень нехилый тандем может получиться.
Шарики керамические от К.Т.F. очень даже.
Увы, "серьезный мир" корпоративен... KTF - "рукоблудная контора", доселе реальными прорывами в смысле обьемов продаж, ну никак.....типо ес
Но но без обьемов....
Так что ...увидим.....
Напрягает другое..есть тандем Дайва+Мегабас. Доселе сей тандем ничего, кроме продуктов номинированых на "лучший дизайнн" не породил. Гламурные мульты, с конскими ценами, но с тривиальной основой "шпулы, тормоз" себя исчерпал.
Последние "шедевры" от Юки в виде сиреневых шпуль с топорной линейной магниткой - ясно, никого не подвигли....тем боле по цене самолета.
Шарики, шмарики...гламур....но, хотелось бы видеть прорыв в линии мультов Дайва. Дай Бог, что-то выйдет......
Увы, "серьезный мир" корпоративен... KTF - "рукоблудная контора", доселе реальными прорывами в смысле обьемов продаж, ну никак.....типо ес
Но но без обьемов....
Вах, как точно подмечено -рукоблудная контора.
У меня родственник из раши в гости приехал-начитался всякого в нете и говорит давай затюним мою либерти.
Короче -я с ними вел переговоры почти две недели -так и не взялись.
Сначала долго приперались -не хотели связываться.
Ну а когда согласились и обсудили цену -тут уже он не согласился -дорого.
Взял у них готовую пикси -доволен шо слон.
Ну а я ,из всей этой переписки понял что у них в месяц выходит до 30 катушек затюнить.
За то шпульки в 6 гр это что то.
Увы, "серьезный мир" корпоративен... KTF - "рукоблудная контора".... Дай Бог, что-то выйдет......
Глаза боятся-руки делают.В этом и кайф-индивидуальный "кулибинский" подход. Делают ребята цяцьки и покруче мегабасса,ИМХО.
Когда же у нас созреет хоть кто-нибудь!!! Ээххх! Страна!
Появился у иппонов новенький девайс - ELAN Micro Tune73, вес 188g,10 +1 подшипников, передатка 7.3:1, 8Lb-70m, центробег. Корпус AL. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Появился у иппонов новенький девайс - ELAN Micro Tune73, вес 188g,10 +1 подшипников, передатка 7.3:1, 8Lb-70m, центробег. Корпус AL. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот это уже сурьезно, особливо принимая во внимание цену.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5BD%2589%25EF%25BD%258C%25EF%25BD%2597%25EF%25BD%2 581%25EF%25BD%258C%25EF%25BD%258B%26hl%3Dru%26prmd %3Dimvns
Только не могу разобрать - кто "родитель" Окума? Риоби?
BANAX-рулит !!! :D:D:D
Это было бы совсем неплохо....
Какой Banax! Tailwalk Elan и Banax Elan имеют разных папку с мамкой ;).
Tailwalk ELAN Micro Tune73 японец с ограниченным тиражем. На внутреннем рынке будет в апреле.
Как видно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-ничего общего.
Это было бы совсем неплохо....
BANAX-99%
Да и сам посмотри-сплошные Абушные мотивы.
Aleksandr
28.03.2012, 21:36
А вот это уже сурьезно, особливо принимая во внимание цену.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5BD%2589%25EF%25BD%258C%25EF%25BD%2597%25EF%25BD%2 581%25EF%25BD%258C%25EF%25BD%258B%26hl%3Dru%26prmd %3Dimvns
Только не могу разобрать - кто "родитель" Окума? Риоби?
По ссылке выбрасывает на главную страницу :confused:
Здесь есть еще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке выбрасывает на главную страницу :confused:
Здесь есть еще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и сюда, идем в раздет Bass, там выбираем Elan....
Как минимум 2 чисто ПЕшечные мелкошпульные катухи...неслабо....
Что интригует - чиста тебе JDM.....
BANAX-99%
Да и сам посмотри-сплошные Абушные мотивы.
Ну тогда - все совсем неплохо, скорее даже хорошо.....
Гугланул переводчиком это:
Якобы бросает 2гр+резинка.....
А вот какой диаметр шпули?
А вот какой диаметр шпули?
Судя по фотке-лошадиный:158::D
Судя по фотке-лошадиный:158::D
Жжете, коллега....:D
33мм .....а у базового Элана 73 -35мм
Вот мульты.....:D:D:D:D
А то все дайва....дайва...
Все-же,наверное Banax...
Aleksandr
29.03.2012, 09:20
Можно и сюда, идем в раздет Bass, там выбираем Elan....
Как минимум 2 чисто ПЕшечные мелкошпульные катухи...неслабо....
Что интригует - чиста тебе JDM.....
Это я нашел, спасибо. Варианты с магнитными тормозами.
Не нашел на сайте ELAN Micro Tune73 :confused:
Aleksandr
29.03.2012, 09:26
Вот мульты.....:D:D:D:D
А то все дайва....дайва...
Еще и бланк раскрасить в современных мультяшных героев, которыми забивают головы детям, и будет отличный комплект для начинающего цыганченка :D.
Все-же,наверное Banax...
Нипапалъ!!!!!:D
Акума, аднака.....;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-reels-casting-reels%2Fokuma%2F_%2FN-1102352%2B1000004181%2FNe-1000004181%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104760180%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_st ype%3DGNU&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat10425 9780
Еще и бланк раскрасить в современных мультяшных героев, которыми забиваю головы детям, и будет отличный комплект для начинающего цыганченка :D.
Да ладно!:) Это мульт для людей с развитым чувством прекрасного.....;)
Нипапалъ!!!!!:D
Акума, аднака.....;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-reels-casting-reels%2Fokuma%2F_%2FN-1102352%2B1000004181%2FNe-1000004181%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104760180%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_st ype%3DGNU&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat10425 9780
А она где заказывает,по OEM ,эти мульты ?
А она где заказывает,по OEM ,эти мульты ?
Окума, на своих предприятиях ,делает до 1000000 катушек в год в год.....
В том числе и по ОЕМ програмам...
Окума, на своих предприятиях ,делает до 1000000 катушек в год в год.....
В том числе и по ОЕМ програмам...
Естественно точно не знаю,но господа с Banaxa утверждают,что они производят около 70% всех мультов.
Например-ABU...
Естественно точно не знаю,но господа с Banaxa утверждают,что они производят около 70% всех мультов.
Например-ABU...
Почему бы и нет?:D Вот только тогда остается предположить, что ШимоДайва+Швеццкие линии АБУ делают МЕНЬШЕ оставшихся 30% всех мультов.....:D:D:D:D
Почему бы и нет?:D Вот только тогда остается предположить, что ШимоДайва+Швеццкие линии АБУ делают МЕНЬШЕ оставшихся 30% всех мультов.....
В Швеции разве что-то делают ?
В Швеции разве что-то делают ?
В Свангсте делают классику включая весь ассортимент Меррумов.
Никто не желает жену на мульт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подсадить ? ;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Инфо:
Revo ALT - пошли в продажу. Мой японодилер сообщил, что мой заказ пришел.
Отаке....
Кто там хотел - можно уже искать....
Шустрит АбуГарсия.
Никто не желает жену на мульт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подсадить ? ;):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гламурный инфантильяж.......:D:D:D
Практически хохлома....:D
Инфо:
Revo ALT - пошли в продажу. Мой японодилер сообщил, что мой заказ пришел.
Отаке....
Кто там хотел - можно уже искать....
Шустрит АбуГарсия.
Шпульки для MGX-тоже.
Шпульки для MGX-тоже.
Где-то уже всплыли?
Уже можно сказать в пути.
Уже можно сказать в пути.
Таки да... Тоже пришло подтверждение, что уже получены...:D
Dancer888 зачем же так![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все расписано почему ваше желание-????
Привет обществу мультоманов.
Подскажите пожалуйста кто имеет опит с мультом Daiwa Pixy 68L.
Комфортно ли забрасивать воблера от 3-5 г и джиги тех же весов?
Конечно при условии владения соответствуещей палочки етак с тестом от двух до 10-ти грам.
А то заимел данную катушечку(удилища еще нету) и ломаю голову , смогу ли работать с такими весами или покупать мясо.
Купил не давно такую цацку. Пробовал на палочке собранной на бланке Gloomis SR842 GLX. Катушечка понравилась, но после Риоги нужно к ней привыкнуть. По началу поотпускал все тормоза, и начались "нервы". Ну ничего привыкнул. Швырял вертушки и кастмастеры от 5 до 8 гр. Пуляет нормально, метров 30-35. Потом пробовал на МБР 782, джига 16-18 гр, метров 40-45, может больше. Короче, отличная машинка, но про тормозилки нужно помнить, ошибок не прощает.
А как ведет себя с воблерами?
Понимаю, магнитные более для джига, но иногда нужно и потвичить чуток .
Интересует заброс воблеров 50- 60 см.
Мужики,уж надоело описывать прелести магфорсов и спорить о достоинствах и недостатках по сравнению с центробегами.Все красиво на видеоклипах ? Конечно!! Но задумывался кто почему заброс такой красивый,с выпендрежем,без траблов? У нас как принято-убрал люфт шпули осевиком и...король! Фиг! Если бы роль осевого тормоза была бы только выбрать люфт-поверьте,убрали бы этот узел и сделали бы по типу как на невках.
На вобах можно уменьшить магфорс,но добавить осевым.И заброс будет и дальше,и траблов будет меньше! Все просто! Не ищите чего-то сверх заумного-пользуйтесь осевиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Один чел вообще выбросил на мерруме центробег и удачно ловит пользуясь только осевиком.
Мужики,уж надоело описывать прелести магфорсов и спорить о достоинствах и недостатках по сравнению с центробегами.Все красиво на видеоклипах ? Конечно!! Но задумывался кто почему заброс такой красивый,с выпендрежем,без траблов? У нас как принято-убрал люфт шпули осевиком и...король! Фиг! Если бы роль осевого тормоза была бы только выбрать люфт-поверьте,убрали бы этот узел и сделали бы по типу как на невках.
На вобах можно уменьшить магфорс,но добавить осевым.И заброс будет и дальше,и траблов будет меньше! Все просто! Не ищите чего-то сверх заумного-пользуйтесь осевиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Один чел вообще выбросил на мерруме центробег и удачно ловит пользуясь только осевиком.
Про чела с Меррумом никак не буду комментировать...:D:D
А вот про осевой-+1000....
Реально - осевой действительно строится под приманку\ситуацию, а периодически встречающиеся советы про "только убери люфт..." убивают...
И - не важно, какого типа динамическая тормозилка, осевик сторить нужно всегда.
Ну спасибо мужики.
С мультом и забросами разных приблуд более менее понятно.
Осталось подобрать палочку.
Вопрос для KLM- видел по отчетах имеется у Вас палочка Major Craft VKC-692 ML/BFS.
Успели ли уже попробовать на воде ?
Какой реальный строй(а то я привык к американцам палки то у них злые) от скольких грам включается в роботу?
Как твичить воблерки в пределах теста?
Может много вопросов , уж простите.
Мультовое дело ведь не простое, где ж еще узнать как не на партсобрании .
Реально - осевой действительно строится под приманку\ситуацию, а периодически встречающиеся советы про "только убери люфт..." убивают...
Ну раз убивают то ответьте пож-та на несколько вопросов:
1) Как будет отличаться дальность заброса при разных настройках осевого ("до люфта" и "зажат") и прочих равных (в том числе и одинаковых настройках вспомогательного тормоза)?
2) На какой фазе заброса (первая треть дистанции заброса/etc) перебежки случаются чаще, особенно у начинающих?
3) Какой из тормозов (основной или вспомогательный) нужно подзажимать при перебежках в начальной и какой в конечной фазе заброса?
И - не важно, какого типа динамическая тормозилка, осевик сторить нужно всегда.
Для чего?
RGB, KLM +10^7:D
alko, для того, чтобы ловить Рыбу:D
С уверенностью заявляю, что совет "выбрать люфт"-ничего не стоит.
ежели нужно "за%^&*чить" (не забросить, а именно "за%^&*чить") за горизонт,куда-то, тогда да-можно отпустить осевик и ве остальное на минимум.Но дело в том, что это, практически, почти никогда не нужно. а вот исполнение точных файнессовых забросов требует наличие как механического, так и динамических тормозов. А при некоторых забросах осевик явно доминирует.Установка необходимого усилия торможения-результат опыта. А именно точные забросы,как правило, приносят рыбу. Я не приуменьшаю роль большого пальца, его тоже активно используем.
Мне лично без разницы стоит он чего-то или нет в ваших (не конкретно Ваших а всех вас) глазах: те кто им воспользуется - оценят. Для себя.
ежели нужно "за%^&*чить" (не забросить, а именно "за%^&*чить") за горизонт,куда-то, тогда да-можно отпустить осевик и ве остальное на минимум.Но дело в том, что это, практически, почти никогда не нужно.Да неужели? :D А зачем тогда все эти оверсевены, гонки за лососевыми/сибассовыми палками под 3м длиной? Палка в 1.5м длиной как при союзе и вперед! :D Я отнюдь не отрицаю что точность заброса важна. Но очень часто важна и дистанция. Не добросил до рыбы - сосешь.
а вот исполнение точных файнессовых забросов требует наличие как механического, так и динамических тормозов. А при некоторых забросах осевик явно доминирует.Установка необходимого усилия торможения-результат опыта. А именно точные забросы,как правило, приносят рыбу. Я не приуменьшаю роль большого пальца, его тоже активно используем.Каких таких "некоторых"? Осевой можно 100%-но заменить пальцем. А чтобы пальцем заменить нелинейный тормоз (тот же центробежный) нужно лет 5 активной, ежедневной практики. И то навык теряется от зимнего перерыва...
Ну спасибо мужики.
С мультом и забросами разных приблуд более менее понятно.
Осталось подобрать палочку.
Вопрос для KLM- видел по отчетах имеется у Вас палочка Major Craft VKC-692 ML/BFS.
Успели ли уже попробовать на воде ?
Какой реальный строй(а то я привык к американцам палки то у них злые) от скольких грам включается в роботу?
Как твичить воблерки в пределах теста?
Может много вопросов , уж простите.
Мультовое дело ведь не простое, где ж еще узнать как не на партсобрании .
Да, вот только у меня 682 палочка...
Попробовать уже успел.
Реальный строй - регуляр-фаст при достаточно жестком бланке (ну, как для такого теста). Однако не кол.
Потолок у палочки...ну, где-то 10-12гр, 8гр головка+3" риппер ИМХО еще швыряет вовсю, дальше не уверен.
Мощная комлевая часть ( но не хот-шотовый конус, просто укрепленная) , толстая стенка палочки.
Но , в принципе, ВОлки - они вся серия толстостенная и мощная.
С твичингом все более чем хорошо, т.е как раз пластичности вполне хватает для твича окуневой мелочевки, а мощный низ дает хорошую подсечку даже на моно\флюре. Собственно - именно под задачу " окуневые вобы от 3.5 -4гр на флюре" палочка и бралась целевым образом.
Максимум что бросал\твичил - Понтуновский Хаос SR , но на нитке.
В общем - вполне устроила палочка, но просто чтобы она полностью раскрылась по низам нужно дождаться прихода S шпули для МГХ...
Тогда уж - отчет изваяю полный.
alko, под "некоторыми" я подразумевал спиральный, скип,бэкхенд,флипкаст(терминология Нельсона Накамуры) да и при питчинге нередко осевик крайне полезен.В реальных,разумеется, условиях ловли.
ежели нужно "за%^&*чить" (не забросить, а именно "за%^&*чить") за горизонт,куда-то, тогда да-можно отпустить осевик и ве остальное на минимум.Но дело в том, что это, практически, почти никогда не нужно. а вот исполнение точных файнессовых забросов требует наличие как механического, так и динамических тормозов. А при некоторых забросах осевик явно доминирует.Установка необходимого усилия торможения-результат опыта. А именно точные забросы,как правило, приносят рыбу. Я не приуменьшаю роль большого пальца, его тоже активно используем.
В принципе, "ищущим истину" можно порекомендовать найти в сети очень неплохое эссе колеги Эвристика ( вроде даже здесь кто-то ссылку давал), в коем просто , доступно, и внятно изложены принципы настройки тормозных комплексов в мульте.
Это- просто дабы не начинать очередной раз, в очередной конфе переписывать переписанное.
Упрощенно же , с точки "простых раскладов", есть динамическая тормозная система (с ней как бы понятно) и есть осевик , каковой является СТАТИЧЕСКОЙ частью тормозной системы, не более того.
Определив эти простые вещи - далее очень просто видеть, какая составляющая , в каких случаях, каким образом , и на что влияет.
Например, совет Гены (RGB) , будучи примененным к говнолетным вобам - дает "чудесный результат":D, они, сцобаки, внезапно перестают прикидываться вертолетами и начинают летать аки ракеты. Смешно , но эта рекомендация работает даже на ДС.
И главное - понятно почему....
Ну...и так далее......
alko, под "некоторыми" я подразумевал спиральный, скип,бэкхенд,флипкаст(терминология Нельсона Накамуры) да и при питчинге нередко осевик крайне полезен.В реальных,разумеется, условиях ловли.
Бгг... В реальных условиях чем меньше начальная скорость приманки тем проще ее контролировать. Спидлимиты на дорогах расставляют ровно по той же самой причине. Перезажимая осевой и отпуская вспомогательный тормоз добиваются ровно обратного - усложняют контроль. Либо приходится настолько зажимать осевой что все шесть грузиков шимановских центробегов нервно курят в сторонке. Да Вы просто сами попробуйте сделать skipping на разных настройках тормозов и масса иллюзий отпадет.
Опять же, любую систему имеющую одну степень свободы настраивать/осваивать проще чем систему имеющую большее число степеней свободы. Если осевой всегда в одном положении (минимального торможения; в том числе чтобы не было торможения от паразитных биений вала шпули из-за излишнего люфта) то работа с катушкой упрощается на порядок.
У меня как раз сохранилось сообщение глубококоуважаемого Эвристика:
" С чего начать?
Понимание, как правильно забрасывать, само по себе бесполезно, но оно позволяет наработать навыки. Поэтому тренировка и еще раз тренировка.
С моей точки зрения, начинать освоение мульта следует с бокового заброса при котором удилище опишет полукруг, т.е. 180 град. По мере роста техники угол будет уменьшатся, а заброс станет похож на «мясорубочный», но только внешне. «Внутренне» он останется совершенно другим.
Обычные ошибки освоения:
1. Глазок (если он отключаемый), находится не посредине шпули. Для «бочонка» это важно в большей степени, для «мыльницы» - в меньшей.
2. Шпулю отпускают слишком поздно.
3. Во время полета приманки леска испытывает резкий перегиб в тюльпане.
Отработка техники.
Удилище отвести на 180 град. от направления заброса.
Начать вращение удилища для того чтобы леска натянулась. Когда леска натянута, начинаем гнуть удилище. Когда удилище максимально изогнулось ПЛАВНО отпускаем шпулю. Чем легче приманка, тем раньше отпускаем шпулю. Шпулю ни в коем случае нельзя удерживать «мертвой хваткой». Она должна выскользнуть из- под пальца. В конце движения удилище и леска должны составлять одну линию. Если присутствует ветер, то удилище необходимо поворачивать, сохраняя эту прямую.
Если шпулю удерживать легким касанием, то можно ощутить следующие моменты:
Первый удар в палец, когда леска натянулась.
Натяжение лески сначала растет, а потом падает.
Второй удар: приманка ударила по шпуле. Дальше - борода.
При хорошей технике заброса никаких ударов быть не должно. Это и есть цель тренировок.
Осваивая заброс, ни в коем случае не прилагайте большой силы и резкости. Дальность заброса не должна волновать вообще.
Представьте, что катушке монолеска 0,1 и вы бросаете 10гр.
Если все получается слитно и без ударов, можно наращивать скорость выполнения.
На 28-мом или 624-ом (это у всех по-разному) забросе вы будете выполнять все действия не автоматически.
Не удержусь от лирики.
И вот он, прекрасный финал тренировок:
Ноги на ширине плеч, стопы параллельны, колени чуть согнуты.
Мышцы брюшного пресса и спины зафиксированы. Плечи расслаблены.
Закрутка корпуса против заброса, остановка, раскрутка по забросу, добавляем руками, выдох (выкрик «Ки-а-а-а!» по желанию). Удилище в узел, свист шпули, заброс к противоположному берегу. Мясорубка для Вас перестала существовать.
О настройке тормозов чуть позже.
О настройке тормозов.
Наша цель - добиться такой настройки, чтобы вращение шпули и полет приманки замедлялись одинаково.
На приманку действуют три силы: сопротивление воздуха, сила тяжести, трение лески. Задача – уравновесить эти силы.
Без особых потерь действие сил тяжести и трения можно уравновесить осевым тормозом.
А вот сопротивление воздуха –не получится, оно сильно зависит от скорости. Либо борода, либо – не летит.
Сопротивление воздуха и действие центробежного тормоза зависят от скорости одинаково (квадратично). Поэтому центр. тормозом можно уравновесить аэродинамическую составляющую. Стоит заметить, что центр. тормоз не может правильно уравновесить действие сил тяжести и трения.
Отсюда вывод:
Оптимальное торможение можно получить только совместным действием центробежного и осевого тормозов.
Магнитный тормоз работает менее гармонично (у него зависимость от скорости другая, но гораздо надежнее (не боится влаги, масла, пыли) и удобнее в регулировке.
Правила настройки:
1. Чем легче и «паруснее» приманка, тем сильнее затягиваем оба тормоза.
2. Если перебежки возникают в первой трети траектории, необходимо усиливать центробежный или магнитный тормоз. В случае магнитного следует иметь в виду, что если он устраняет перебежки в начале, то будет сильно перетормаживать в средней части.
3. Если перебежки возникают в средней части траектории, необходимо усиливать осевой тормоз.
4. Тормоз считается настроенным правильно (для «продвинутых»), если легкие перебежки возникают с равной вероятностью по всей длине траектории.
Скорость образования перебежек должна быть такой, чтобы они устранялись легким касанием пальца.
Настройка осевого тормоза.
Способ настройки осевого тормоза сводится к тому, что удилище располагают горизонтально и отпускают приманку свободно падать, подбирая величину торможения такой, чтобы приманка опускалась с максимальной скоростью, но при этом не возникала “борода”. Есть важная особенность! Это верно только в случае, если масса приманки составляет 12-18 гр. (зависит от инерции шпули).
Если приманка легче, необходимо затягивать сильнее, если тяжелее - ослаблять.
Имейте в виду, что после нескольких забросов узлы трения нагреются, и сила трения уменьшится. Поэтому сначала лучше немножко перетянуть, а тонкую подстройку делать после нескольких забросов.
Осевой тормоз можно настроить так, что при падении приманки перебежек не будет. Но дальность немного пострадает. Я предпочитаю притормаживать пальцем.
Освоение мульта и велосипеда очень похожи. Научится гораздо легче, чем объяснить, как это сделать."
повторю-это нагло вырванная цитата из очень другого форума, но совесть меня не мучит, ввиду исключительной полезности сказанного.
alko, вкорне несогласен, но продолжение дискуссии видится мне малоперспективным. У каждого свой путь. Вы,я понимаю, опытный кастер, ничего не имею против, если Вы забудете о существовании осевика. Плохо, когда это будет пытаться делать начинающий, ошибочно решивший, что игнор осевика-признак высокой квалификации.
Правила настройки:
1. Чем легче и «паруснее» приманка, тем сильнее затягиваем оба тормоза.
2. Если перебежки возникают в первой трети траектории, необходимо усиливать центробежный или магнитный тормоз. В случае магнитного следует иметь в виду, что если он устраняет перебежки в начале, то будет сильно перетормаживать в средней части.
3. Если перебежки возникают в средней части траектории, необходимо усиливать осевой тормоз.
Бггг... И чем это отличается от предлагаемого мной? Если бы уважаемые оппоненты, вместо того чтобы ударятся в демагогию, потрудились бы ответить на заданные мной 3 вопроса то к единому знаменателю все пришли бы гораздо быстрее.
alko, вкорне несогласен, но продолжение дискуссии видится мне малоперспективным. У каждого свой путь. Вы,я понимаю, опытный кастер, ничего не имею против, если Вы забудете о существовании осевика. Плохо, когда это будет пытаться делать начинающий.
У начинающего большинство перебежек будет в первые доли секунды заброса. И Ваша же цитата подтверждает и практику и рекомендации производителей катушек что на этой фазе заброса надо увеличивать торможение вспомогательным тормозом (центробежным или магнитным), но не осевым. Который, в свою очередь, крутить надо при перебежках в финальной стадии заброса.
Впрочем, споры это гнилое дело. Пускай каждый д.очит как он хочет. Все мы разные и у каждого свой путь.
Спасибо,KLM, ответ исчерпывающий.
Наверное буду брать, только тот что 692ML.
А там посмотрим как он спляшет с Пиксией.
Вообще опыта еще не имел с Мajor Craft , бум пробовать.
Спасибо,KLM, ответ исчерпывающий.
Наверное буду брать, только тот что 692ML.
А там посмотрим как он спляшет с Пиксией.
Вообще опыта еще не имел с Мajor Craft , бум пробовать.
692 - он прикольный! Более жесткий концевичек.
К слову, под Лджиг с анимацией даже поприкольнее. Но тут вопрос вкуса и личностного восприятия - при обсуждении\выборе Гиндину больше понравился таки 692..мне 682.. а так обе хороши.
В Мэйджоре есть хорошие палочки, я его этак с года 2007 то-се использую, меняя "ориентацию"...
Обсуждение фаз и.т.д без учета реальной аеродинамики реальной приманки в реальных условиях - занятие схоластическое.
Еще раз настоятельно УКАЖУ на рекомендацию RGB применительно к вобам , как на более чем важную рекомендацию. Особенно - по отношению к вобам с неустойчивым полетом.
У меня как раз сохранилось сообщение глубококоуважаемого Эвристика:
""
повторю-это нагло вырванная цитата из очень другого форума, но совесть меня не мучит, ввиду исключительной полезности сказанного.
Виталий, нехай совесть тебя не мучит, как раз хорошо, что нашел опубликовал.
Данная цитата будет весьма полезна как для новичков, так и для тех, кто таковыми себя не считает.:D:D:D:spin:
Анатолійович
03.04.2012, 18:10
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение знающих по ABU GARCIA REVO Inshore INS-L.
Анатолійович, а что именно узнать хотите?-хороший,надежный, мощный мульт, с прикольной ручкой в комплекте. Диапазон, ориентировочно-10-42г., может и чуть выше. Тормоз только центробежный, у новых, вроде как три простых и три подпружененных грузика. Дальнобойный, соленой воды не боится-это и по имени видно.
Анатолійович
03.04.2012, 22:09
Спасибо, Wit!
Купил, но немного смущает низкая посадка шпули. Хотел узнать, как он дружит с воблерами, в основном дальность заброса.
Aleksandr
03.04.2012, 22:36
ИМХО грамм от 15 и до ... 50-ти точно, может и более.
Дури да, немеряно. Как и практически во всех Абушках.
Обращаюсь к владельцам Т-3. На днях устроили покидушки и не пришли к однозначному выводу по 3D. По теории вроде понятно какой режим для чего, а на практике не очень. Зачем машине пятое колесо? И что оно дает?
Все равно при каждом переключении режима надо по новой регулировать тормоза. После этой регулировки ни чего особо не меняется, дальность остается прежней. Понятно что это для более тонкой настройки под определенные приманки и погодные условия. Это по теории. Но на практике ????
Может кто подскажет что не так или ткнет носом где более подробно прочитать.
Все равно при каждом переключении режима надо по новой регулировать тормоза. После этой регулировки ни чего особо не меняется, дальность остается прежней. Понятно что это для более тонкой настройки под определенные приманки и погодные условия. Это по теории. Но на практике ? У меня З-Д стоит на центральном делении и порядок...только осевик можно крутить..при смене весов. Шо против ветра шо по ветру...все хорошо...Уважаемый Геннадий расширит ответ полагаю ;)
Так и я об этом. Если поставить в одно из положений и правильно отрегулировать тормоза, на кой ляд остальные положения?
У меня на Т3 с джигом переключатель на лонгкасте,колесо 1-2 иногда и 0,осевик по надобности.Полет -улет. С вобами колесо на 2-4 + осевик.При ветре до 5-6,иногда переключаю на среднее положение.Но редко,при сильном ветре.
Думаю что скоро Олег выложит свои похождения с Т3 (риога и остальное-ушли в барахолку:D)
sedoy, а вы попробуйте крутанув шпулю, не трогая колесо, поиграться с переключателем.Все станет понятно.
3Д-бомба! Сейчас вы кидаете джиг,потом лохматую резину,потом воба-летуна,потом воба-вертолета-вот где цимус 3Д!
Гена, Вы ведь сказали тоже что и мы, т.е. что почти всегда ловите в одном положении, только при сильном ветре можете поставить в среднее положение, а ведь есть еще одно положение. Все равно непонятка.
А свимбейты и совсем не летуны,тяжелая "лохматая" резина- в 3-м режиме просто песня. А если нужно не далеко,но очень точно (белке в глаз)- III! Режимы частично перекрываются колесом-очень удобно.Если колесо в районе 0-очень удобно работать только переключателем I-III.
Хочу обратить внимание что Т_ешка довольно чувствительна на вес шпули,если можно так выразиться. С флюром или солидным бэкингом из лески -добавляйте магфорс,и хорошо. С плетней-малеха по-другому.
Не забывайте за осевик-это "золото",а не техническое решение!
Шпулю мотайте до 1.5-2мм до края,меньше...на любителя.
Шпулю мотайте до 1.5-2мм до края,меньше...на любителя. Не длавно намотал свежий Каст-ой-вэй:) санлайновский 20 лб. .....лег полностью на штатную. Но как то вспух...к правовой стороне...че бы это? Сам могу устранить?
Когда наматывал шнур-небось через пальцы и недалеко от глазка?!В дрель бобину от шнура,смотай (на небольшой скорости). И назад на шпулю,руками не укладывай,пусть сам.
Руку (пальцы) держи подальше от глазка примерно посередине шпули.Осевик по 0,фрикцион подтяни.
Если бугор небольшой-абсолютно не страшно,лишь бы не вылазил за шпулю.
причина только в этом? Вроде с руками не косячил когда мотал...не первый раз просто...делаю...на мультах...мож еще чё?
Когда наматывал шнур-небось через пальцы и недалеко от глазка?!В дрель бобину от шнура,смотай (на небольшой скорости). И назад на шпулю,руками не укладывай,пусть сам.
Руку (пальцы) держи подальше от глазка примерно посередине шпули.Осевик по 0,фрикцион подтяни.
Мне помогло, намотка стала ровной. Спасибо! ))
Дмитрий72
12.04.2012, 13:11
...Шпулю мотайте до 1.5-2мм до края,меньше...на любителя.
У меня 150м бобинка 25lb санлайна Супер ПЕ лягла ну прям вровень с бортиком шпули на Скорпионе. Отматывать и обрезать как то жаба давит :o Даже, так скажем, это психологически тяжело сделать, ведь привык, что на мясе влазило все, еще и подматывать приходилось. А оказывается, что есть любители, которые еще больше недоматывают :eek:.
Растолкуйте - по какой причине нужно делать "недомот"?
Растолкуйте - по какой причине нужно делать "недомот"? Шпуля легче на 0, 7 грамма:D А это полтора метра прироста дальности!
Дмитрий72
12.04.2012, 19:12
Шпуля легче на 0, 7 грамма:D А это полтора метра прироста дальности!
Тюююююю.....Так это актуально только для легких приманок?
Я так понимаю для вжика 25-35гр можно шнурочек не резать?
Тюююююю.....Так это актуально только для легких приманок?
Я так понимаю для вжика 25-35гр можно шнурочек не резать?
Дима я шуткую:)
Aleksandr
12.04.2012, 21:08
Меньше шансов возникнувшей петле при забросе попасть в зазор между шпулей и корпусом.
У меня 150м бобинка 25lb санлайна Супер ПЕ лягла ну прям вровень с бортиком шпули на Скорпионе. Отматывать и обрезать как то жаба давит :o Даже, так скажем, это психологически тяжело сделать, ведь привык, что на мясе влазило все, еще и подматывать приходилось. А оказывается, что есть любители, которые еще больше недоматывают :eek:.
Если шнур новый, то недомот делать не нужно - он сядет на 1 мм после первой рыбалки. ;)
Намотал сегодня ФЛ Бреид, обещают что копать не будет. ))
Дмитрий72
13.04.2012, 11:26
Намотал сегодня ФЛ Бреид, обещают что копать не будет. ))
Это они про врезки витков или про что? :confused:
Это они про врезки витков или про что? :confused:
ну да, по ихнему dig-in :D
Дмитрий72
18.04.2012, 10:16
Меньше шансов возникнувшей петле при забросе попасть в зазор между шпулей и корпусом.
Разобрался на собственном горьком опыте. Таки совет правильный, с той лишь разницей, что петля между шпулей и корпусом может попасть не во время заброса (во всяком случае в моем Скорпионе ДС шнуру в 25лб это никак не удастся), а при снятии шпули.
При этом у меня получился серьезный гемор. Оказалось, что шнур намотан даже не вровень с бортиками, а чуточку выше. Этой чуточки оказалось достаточно, чтобы при снятии шпули из корпуса, она реально заклинила. Ну т.е. немного сдвинулась, между шпулей и корпусом появился зазор, а дальше никак. Когда попытался отмотать шнур, его конец и еще пара петель уже успели попасть в этот зазор и конкретно намотаться вокруг оси шпули и зацепиться за выступы ее привода. Просто так извлечь их обратно было невозможно :(.
В общем только ножницы смогли устранить эту проблему :D
Выводы:
- нужно слушать старших товарищей;
- небольшой "недомот" это таки к добру.
Когда я рвал(отстреливал) свой предыдущий шнур :) проявилась ступенчатость регулировки (субъективно) центробежного тормоза по мере уменьшения уровня заполнения шпули/увеличения "недомота" - угловая скорость растет, грузики тормозят. Показалось, что теряю в дальности :D не понравилось. :spin:
Шановні, не підкажите, як calcutta conquest 51 дружить з джигом до 20грам+3 predator, а також твічем неупористих мінох десь до 12 грам?
Чи не паритись і взяти свій добрий старенький Revo STX?
Питання виникликло ізза дилеми куди мотати 12 lb шнур. На conquest чи на STX. :)
vovashka7611
20.04.2012, 10:06
Задача простая для обеих катух!
Только както не корректно их сравнивать..
Задача простая для обеих катух!
Только както не корректно их сравнивать..
:) Знаю що некоректно... але найближчу пару днів задача саме так і стоїть...
taurrus, СС-50, звичайно, дуже солідно зроблена, але 3-й Предатель 8г. важить- загалом унція виходить, а це вже верх для 100-го розміру. Думаю-не варто більш ніж 15г. механізмік грузити.
Тяжко під шнур мульт підібрати :-) Якщо шнур тоньший за РР-10, на Стікс не варто мотати-провалюватись буде.
Дякую всім відгукнувшимся :)
Проблему вирішив намотавши на стікс леску Toray Super Strong 0.27 (премєровська шпуля). Відпрацювала просто чудово. Чуйка практично не впала, воблери летять і твічаться на ура!
На рідну - 40lb Stren Sonic Braid - буду корчувати крокодиоів із жабовників та крчів.
А на CC 51 на евейловську шпулю намотав 50 метрів флюра Toray Excellent 0.198 (6.8 lb) :)
Рідна - шнур Daiwa Regal Sensor 0.21 14 lb. Буду пробувати.
Если шнур новый, то недомот делать не нужно - он сядет на 1 мм после первой рыбалки. ;)
Будем проверять :)
вечером намотал D-1 Hybrid #1.5 на Альфас ,
150 метров лягло практически заподлицо , неожидал однако :eek:
жалько рэзать :cool:
цитата
Сообщение от taipan
... Колебалку 30 грамм отстрелил... С ней 15 метров плетни!!! Катушка сразу стала кидать лучше видимо намотал немного лишнего!!!
Я думаю, зря смеётесь. Прежде чем завязать с тандемом "воблеры-мульт" (мульт не специально "воблерный", а обычный из семейства TD-Z), обратил внимание на тенденцию: если шпуля заполнена шнуром под завязку, то как не выёживайся с "тормозами", а перебежки с отстрелами - даже с тяжелыми (от 15 граммов и выше) воблерами - нет-нет да и случались. Как только на шпуле оставалось шнура, примерно, на 2/3 - всё устаканивалось, можно было смело швырять "всё и вся" и "куда угодно и как угодно"...
Удачи.
цитата
Сообщение от taipan
... Колебалку 30 грамм отстрелил... С ней 15 метров плетни!!!
Буквально 20 минут назад прочитал на русфишинге ,
чужие грабли вещь хорошая, но надо иметь и свои :D:D:D
Дмитрий72
27.04.2012, 00:21
цитата
Сообщение от taipan
... Колебалку 30 грамм отстрелил... С ней 15 метров плетни!!! Катушка сразу стала кидать лучше видимо намотал немного лишнего!!!
Я думаю, зря смеётесь. Прежде чем завязать с тандемом "воблеры-мульт" (мульт не специально "воблерный", а обычный из семейства TD-Z), обратил внимание на тенденцию: если шпуля заполнена шнуром под завязку, то как не выёживайся с "тормозами", а перебежки с отстрелами - даже с тяжелыми (от 15 граммов и выше) воблерами - нет-нет да и случались. Как только на шпуле оставалось шнура, примерно, на 2/3 - всё устаканивалось, можно было смело швырять "всё и вся" и "куда угодно и как угодно"...
Удачи.
Прочел и задумался. А ведь пожалуй и у меня такая тенденция была. Я даже сначала подрастроился, что Скорпион с ДС пребежки делает. Не критические, но всеже. Ну списывал все на отсутствие опыта и ветер. А когда шнурок укоротил, ни одной пербежки не случилось! Так что похоже, что так оно и есть. Во всяком случае у меня...
Прочел и задумался. А ведь пожалуй и у меня такая тенденция была. Я даже сначала подрастроился, что Скорпион с ДС пребежки делает. Не критические, но всеже. Ну списывал все на отсутствие опыта и ветер. А когда шнурок укоротил, ни одной пербежки не случилось! Так что похоже, что так оно и есть. Во всяком случае у меня...
Дима, и сколько миллиметров оставили до края шпули на своем скорпионе ДС? У меня тоже случаются перебежки (шнур 25 лб), уровень намотки - почти вровень краев шпульки.
Дмитрий72
27.04.2012, 10:45
Дима, и сколько миллиметров оставили до края шпули на своем скорпионе ДС? У меня тоже случаются перебежки (шнур 25 лб), уровень намотки - почти вровень краев шпульки.
Да не сильно и отмотал - снял пару слоев плетни, чтобы шпуля свободно снималась. Ну и продолжаю работать над плавноускоренными забросами, бо мясорубочная техника заброса крепко в голове засела - нет-нет да и махну шо кнутом. :)
Кто то что то может рассказать вот про такую цяцьку?
заинтересовало,но пока, что то и японы информации ни какой не дают.
Slavik_,Дмитрий72-не стоит прутом гладить воздух,а порезче-побыстрее.Очень похоже -как кнутом,без щелчка.Тогда тормозной цилиндр магфорса войдет в магнитный зазор и,магфорс отработает как нужно.Тем более ДС!Бояться не стоит. Главное заброс не ударом в конце заброса,хотя и это прийдет со временем.
Дмитрий72
27.04.2012, 13:21
Slavik_,Дмитрий72-не стоит прутом гладить воздух,а порезче-побыстрее.Очень похоже -как кнутом,без щелчка...
Точно-точно. Именно ЩЕЛЧЕК. Я наверно не правильно выразился. Именно, как только возникает этот "щелчек" (ну что-то типа обратного отыгрывания бланка палки) так сразу и борода. Но толстый шнур всегда спасает ситуацию - распутывается без особых проблем. В общем продолжаем осваивать :)
Это и есть отсутствие опыта и ветер. Чем меньше шнура на шпуле - тем меньше эффективный диаметр шпули - тем выше обороты шпули на забросе - тем сильнее тормозят вспомогательные тормоза на одних и тех же настройках в сравнении с более заполненной шпулей. А если бы сразу зажать их сильнее и не выделываться то и вопросов бы не возникало.
По моему катушечка неплохая
Кое какая информация здесь есть
:)
Основное,т.е. существенное отличие - шпуля. В отличии от стоковой (19гр) установленная в этом мульте весит 11гр. Что существенно...
Разловил сегодня новый Антарес HG.....
Афигительно хорош.....
Разловил сегодня новый Антарес HG.....
Афигительно хорош.....
Закопипастил бы полностью свой пост с Миды сюда, делов то :)
Закопипастил бы полностью свой пост с Миды сюда, делов то :)
Нн-н-ня....
Рванем баян, коллеги....
Значит так:
Вышел на бережок, покидал часок...
Новый Антарес HG + Коркиш 702 МН+YGK UltraJigman 8X 1.5#, 25 лб.. (150 м)
5 поклевок,1 разогнутый офсет, 1 судачек изловлен.
Афг-г-гг-еть мульт.
Установки :
включено 3 груза( так и пришло в стоке).
Монтаж-10гр чебураха+ Авашима 2 дуйма или Рейнс ГСатурн 2.5 дюйма..... 55 м (!) с завидным постоянством.
Внешний регулятор центробеги установлен в 0, перебегов тупо нет, во всяком случае я не смог их добиться...
Осевик - чуть-чуть поджат на практически свободное падение...
На тех же установках - повесил слаболетающий Шакал Сквод 80, (регулятор центробега на 2)....и оно все равно не бородит, вылет 35м, это без ухищрений..
Джиг-Головка 14гр+3 д виброхвост - 60м (отпущено всё, чувствуется претормаживание))
!!! 5гр чебурашка + Рейнс Сатурн 2.5 - 35 м с железным постоянством...
Даже в этом случае - точно, предсказуемо, без каких-либо ухищрений...на палочке , которая ни разу не лайт...
Катушка ощущается как кусок камня (скорее-стекла), ни шума , ли люфта, ни рокота ВООБЩЕ...
Ход - масляннейший.
Звонкая настолько, что все время ловил отслеживая проводку сугубо по вибрации приманок " в руку".
А теперь по тормозилке...
В комплекте поставки идет 3 набора тормозных блоков.
Самый тяжелый и массивный как раз и установлен в стоковой версии...
Самый легкиы (белые грузы) даже визуально в пару раз меньше чем те, что стоят по умолчанию...
Каждый из блочков может быть включен\отключен автономно. Учитывая набор блоков и вариации настройки - диапазон настройки широчайший.
Но..
Те установки, что идут в стоке - просто перебор, и это чувствуется ( хотя и с ним пуляет замечательно). Такое впечатление, что стоит набор блоков под флюр. Ну, в принципе -и действительно установлен самый тяжелый набор...
Но я так и отловил всю рыбалку с 3мя включенными блоками......
Не было времени и желания ( ибо поклевывало) переставлять включать\отключать блоки, но если поставить белый набор блоков....то на джиге вообще будет бросать за горизонт.
К слову, в скрижали вложенной в упаковку ,явным образом указано, что для швырьбы пилькеров (почти джиг) нужно включить только 1 блочок (!) И думаю речь идет о белом блочке....
А 6 блоков - для спиннербейтов и составников....
Мегадоволен мультом...произведение искусства....
Нехило!:rolleyes:Однак Т_ешку с мелкой шпулей не заделал!:D
Очень интересно посмотреть на тестрайв с легкими грузами.
Нехило!:rolleyes:Однак Т_ешку с мелкой шпулей не заделал!:D
Очень интересно посмотреть на тестрайв с легкими грузами.
Гена, побойся Бога!:D
Ант - мульт с диаметром шпули 37мм (тут равнять скорее с Ригой 2020 или Z2020)/
Хотя...при немытых, немазанных (достал из коробки и пошел швырять) ШП, неотстроенной тормозилке - результат ИМХО более чем...
Відпишуся і я по новому комплектику. Ще на початку квітня зібрав у кучу нову цяцьку:
кастомний спінніннг на бланку NFC FW702-2 1.8-9грам (спасибі Гені за роботу!)
calcutta conquest 51
шпуля avail cnq5015bl
магнітна гальмівна система
В якості основної жилки - флюр Totay Excellent 0.198 (50 метрів лягло в акурат під бортик).
Провів одну повноцінну рибалку на Любичі. Точні заброси на відстань 30-40 метрів - це стихія цього комплекта. Підтягнутий осьовик (так щоб шпуля зупинялась за одни виток після падіння приманки на воду) дозволяв класти приманку в 5-10 сантимертах від кущів і відразу починати підмотку. Особливо сподобалось робити такі заброси чаббіком :)
Із мінусів - ніяк не можу запульнути 10 грамовий кастмастер на всю довжину флюра (50 метрів) :D. Правда підшипнички іще не миті :rolleyes:...
Вчора вийшов половити окуня - мікроджиг, глова 1.5 грама + дюймовий твістер - метрів на 15-20. Покльовки "в руку". Штук 15-20 утопив :) Прутик відпрацьовує навіть спортивного окуня.
Цікаво було б опробувати на чомусь серйознішому.
П.С. Може у когось є зайвий тормозний блок від шиманки ? ;)
....
Хотя...при немытых, немазанных (достал из коробки и пошел швырять) ШП, неотстроенной тормозилке - результат ИМХО более чем...
Так и думал-лентяй!:D Хотя я и сам такой-первый раз с Т-ешкой точно так же вылез:D:D:D.
Думаю что на легких тормозах будет полный аллес! В руке как сидит масинка?
Так и думал-лентяй!:D Хотя я и сам такой-первый раз с Т-ешкой точно так же вылез:D:D:D.
Думаю что на легких тормозах будет полный аллес! В руке как сидит масинка?
Я не лентяй, просто аж руки трусились - хотелось пасочку попробовать....:D:D
А вечером уже раскурил, как снимать\одевать, фиксировать\расфиксировать тормозные блоки...
На удивление - замечательно. Очень низкая посадка , большой палец удобно лежит на этакой лопате...:D:D Не нужно подгибать палец при торможении - глазок вынесен вперед, проем между глазком и шпулей глубокий. Глазок - нечто...это скорее конкретная воронка.:eek:
Тот случай, когда взял...и тут же привык... Хотя подозрения были...
Поздравляю, Сереж!!! ежели не лень будет-пофотографируй грузики крупным планом и тормозной цилиндр.
Установил вместо тяжелых красных - легкие белые блочки. Включил только 2.
На 10гр+GSaturn 2.5 дошел до 67 метров....оставил только один грузик ...начались перебеги...при регуляторе 2-1.
ИМХО - 67 метров на 10гр+приманка на нитке 25лб - реально неслабо.
После чего снял ПЕшку, вмотал 15лб ФаерБрейд....и просто ловлю рыбу...:D
Может, еще и ШП помою....:D:D:D:D
Поздравляю, Сереж!!! ежели не лень будет-пофотографируй грузики крупным планом и тормозной цилиндр.
Типа этого?
Там сплошное жылезо....типа магний и протчая, пластиковое только кольцо замка байонета..
Тормозной цилиндр - на самом деле конус латуниевый...ну вокруг посадочного гнезда подшипника
Спасибо, Сереж! Ааафигенная машинка, судя по всему, что вижу.
ABU решила поиздеваться над народом!!!Появились еще вкусняшки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ABU решила поиздеваться над народом!!!Появились еще вкусняшки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
The new Gen 3 Revo's are expected to ship September 1, 2012.
Блин, поражаюсь америкосам ,на дворе 3 июня а они уже продают:D:D
Деньги наверное сильно нужны.
Такое ощущение что новый Premier - это японский Alt. А STX, судя по описанию, испоганили - пластиковый frame (если он действительно пластиковый а не ошибка в описании) это ни в какие рамки...
RGB, чет я скорблю, Ген, над этими вкусняшками-это ж надо было додуматься- Стикс в графитовую раму впихнуть.:(:confused::mad:
Кто в курсе подскажите на abu garcia alt глазок из крайнего положения с одной стороны в крайнее с другой стороны за сколько оборотов ручки проходит. И если эту катушку юзать на приманках от орбита 110 до балисонга 130 как думаете я на забросе балисонга потеряю в дальности за счеи более мелкой шпули, по сравнению с тем же Abu garcia STX.
Спасибо!
ИМХО думаю что не потеряешь,а наоборот ;)
Wit,я тоже репу чухал-нафига!?Если бы этот пластик был такой как на мясорубке (Премьер новый),типа нано технологии, или типа зайона дайвовского, или СІ4 шимано-может и ничего.А так-сумляваюсь я,Устим Акимыч.Фиг его знает-сощурились японы с корейцами,может что-то знают.
Честно,жесткость боковушки и Аlt_a и МGX не впечатлила.
во-во, Гена, когда гоночные болиды из композитов лепят-это оправдано, но вот трактора-то должны быть металлическими...
Честно,жесткость боковушки и Аlt_a и МGX не впечатлила.
А можно подробней!?
RGB, чет я скорблю, Ген, над этими вкусняшками-это ж надо было додуматься- Стикс в графитовую раму впихнуть.:(:confused::mad:
В графитовой (назовем ее так) раме ничего плохого в общем и нет. Не с чего быть плохому. Зайоны, С4 и протчая :D:D - в принципе работали и работают в куче снастей. И по большому счету - это один и тот же тип пластиков ( никто ведь и не строит иллюзий относительно того, что "секретные хим.лаборатории" :D Шиманы или Дайвы и Пурфишинга "изобретают уникальные " композиты) :D.
Лично меня иногда смущает только крепеж (саморезы не нравяццо), но вон Гена всячески знущается над Т3 - вроде же жива....:confused::rolleyes:
Патологичекое стремление к конструкционной избыточности , дабы все металл и на века - а оно нужно?
ИМХО - на сохранение функциональности изделия под названием "мультипликаторная катушка" в рамках разумного отрезка времени и и рамках штатной экплуатации этот самый "графит" никак не повлияет отрицательно.
Меня как раз напрягло другое ( хорошо, если ошибся) - судя по сравнению картинок старого и нового Премьера, у нового - шпуля имеет МЕНЬШИЙ ДИАМЕТР, но БОЛЬШУЮ ШИРИНУ.....:cool:
PS: ПРочитал внимательно ссылку....
" more compact design that crosses the sub six ounce barrier by utilizing advanced materials that include C6 Carbon sideplates and an upgraded carbon fiber handle. The new wider spool further improves casting performance without increasing the overall width of the reel. "
Про "графитовую раму " ниче не писано....
sideplates - да, ручка-да, про раму - ни слова. А если рама металл-то имеем по сути АЛТ но с более широкой рамой, с IVCB, но с "new wider spool"
Накуа мне АЛТ с шпулей стандартной Премьеро-Стикс"ной , конской абушной лесоемкости??
SX - по честному X2-Craftic,т.е люминевый сплав рама...
PPS: ИМХО - писец ошибся, в новом STX тоже X2 -craftic рама.....
В общем - имели раньше X-Craftic и C4, имеем - X2-Craftic и C6... Спим спокойно...:D:D:D
KLM
На фишербуке я читал что рама у Альта люминиевая, хотя как они сделали её таким весом с алюминиевой рамой не понятно.
KLM
На фишербуке я читал что рама у Альта люминиевая, хотя как они сделали её таким весом с алюминиевой рамой не понятно.
Компактный, малообьемный корпус. У премьера - обьемнее, и вес соотв. чуток больше.
KLM, Сереж, я ж не возражаю против графитовой рамы , когда речь идет о УЛ-машинках ( хотя вру-в душе сильно возражаю:) ), Кстати, саморезы-не всегда обязательны, бывают ведь и латунные вставки с резьбой, но не Стикс же!!!!
Надеюсь-это опечатка на сайте, не раз фигню в описаниях видел.
8,8 унций Старый весил, новый-6,35-разница нешуточная. Логика подсказывает, что рама металлическая, а вот боковины уже пластиковые, Насчет ширины шпули-по картинкам не сильно сориентируешься, нужно, чтобы кто-то живой в руках подержал, в общем время и tackletour покажет....
Други просветите в вопросе. Катушка Shimano Chronarch 201E и 51Е это тоже симейство Скорпионов и Курад. А какие у них отличия? Интересуюсь для Академического развития;).
С ув.
Основні відмінності - колір і кноби :)
“Give a man a fish and he will eat for a day. Teach him how to fish, and he will sit in a boat and drink beer all day. ” ― George Carlin
Вот нарыл в инете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выходит что новые премьеры 2012 уже комплектуються тормозинками как у МЖикса. Интересно попробывать:rolleyes:
Приветствую всех мультоводов.Есть желание приобрести мульт Daiwa Silver Creek Presso.Проблемма такая-перелопатил гугл -не могу найти.Может кто вкурсе?или ссылочку знает или источник какой-то.Рад любой помощи!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](TEAM%20DAIWA)
и т.д. В поисковике добавляй "baitcasting...."
Шимана не спит, симпатичная манюня :)Aldebaran BFS XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в лайте есть к чему стремится ;)
Dohtur78
06.07.2012, 23:58
Шимана не спит, симпатичная манюня :)Aldebaran BFS XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ви вже пробували ловити (кидати) такою ?;)
Freshman
06.07.2012, 23:58
Хм...что скажете на такое противостояние Aldebaran BFS XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) VS DAIWA T3 AIR (тех характеристики не нашел :()
Ви вже пробували ловити (кидати) такою ?;)
Думаю и в Японии не многие пробовали :)
я же написал - есть к чему стремиться ;)
Финезный альдебаран выйдет в средине августа.В продаже будет доступен с сентября.
Воздушная тешка по отзывам японцев обкатывающих ее сей час производит очень приятное впечатление.(но даже они ссылаются на сильную напомаженность оной)
Dohtur78
07.07.2012, 00:43
Финезный альдебаран выйдет в средине августа.В продаже будет доступен с сентября.
І більше нічого про неї невідомо,тобто як і що "кидає" ?
І більше нічого про неї невідомо,тобто як і що "кидає" ?
Тарас,у меня где то в компе есть подробный тест драйв японского стафа.Я сброшу тебе -почитаешь .
vovashka7611
07.07.2012, 00:49
А кто знает зачем такая высокая передатка? (8:1)
я решил не заморачиваться на "ВЫСОКОЕ" )))
по тиху по малу собрал курадка51+та же BFS шпуля+ ВОСА 7ка шары
хоть шары еще не раскатаны, но я мега доволен!!!!
бютжет 135катуха+160шпуля+30 шары
за размер трофея не судите другой фотки не нашол)))
Freshman
07.07.2012, 07:09
Тарас,у меня где то в компе есть подробный тест драйв японского стафа.Я сброшу тебе -почитаешь .
А можно и мне?:rolleyes:
А по поводу тешки, "напомаженность" - имеется ввиду гламур или что то другое?
Воздушная тешка по отзывам японцев обкатывающих ее сей час производит очень приятное впечатление.(но даже они ссылаются на сильную напомаженность оной)
Красивая цацка :)
199846
Вот тут япон кидает ею, самое интересное размер вобчика, если это, конечно, не какой нить хэви синкер :)
DXOCZ2IPxm8
Красивая цацка :)
199846
Вот тут япон кидает ею, самое интересное размер вобчика, если это, конечно, не какой нить хэви синкер :)
DXOCZ2IPxm8
Да, судя по дистанции где то метров 25-30, а воб где то 55-й и скорей всего для соленки и на видео он мне кажется тонущим, то веса в нем тоже нормально мож. грам 8. Получается просто нормальный бросок.
Ну это мое мнение и если оно ошибочное прошу прощения и поправьте меня. С ув.
Аир будет бомба! Сравнивать барана с аир можно,но по кишкам-извините!! Какой альдебаран!!Да,расфуфырили Т3 конечно.Я хоть и не особо любитель ярких броских цяцек,но черное с красным смотрится,блин!
Аир будет бомба! Сравнивать барана с аир можно,но по кишкам-извините!! Какой альдебаран!!Да,расфуфырили Т3 конечно.Я хоть и не особо любитель ярких броских цяцек,но черное с красным смотрится,блин!
Гена, а на кой в файнесс мульте HYBRID HYPER GEAR ?
Веса катушки не видно, да и цену дайва ещё не сложила :rolleyes:
KTF контора достойная уважения. Думаю четко знают что делают.
А новый баран-??? Да удобно переключать грузики не открывая крышку-отвинтил байонет (и случайно упустил:D),закрутил. А как на счет всякой фигни в резьбе-открутил,сухие инфузории туфельки (вода цвете) в шарики.Очень гуд. Явно перемудрили ИМХО.
demiurge
07.07.2012, 14:12
А новый баран-??? Да удобно переключать грузики не открывая крышку-отвинтил байонет (и случайно упустил:D),закрутил. А как на счет всякой фигни в резьбе-открутил,сухие инфузории туфельки (вода цвете) в шарики.Очень гуд. Явно перемудрили ИМХО.
Ген, а откуда такая инфа что там именно отвинчивается гайка с подшипником в боковине?
Насколько я увидел на картинке (хотя может и ошибаюсь) - там именно обычный байонет (т.е. откидывается с крышкой), а не конструкция как в Метах, Конквестах и проч. А вот как он сделан (вернее как я догадываюсь) мне понравилось - в предыдущих бараноподобных катушках мне там не все было по душе - посему узел подвергался переделке. Да и осевой в байонете для уменьшения длинны главной оси (на 8 мм, ёпта!), а значит и расколбаса катушки при подмотке - хорошее решение. Шпуля тоже, наверное, прекрасна - если сравнивать с обычной БФС (которая и так хорошо управляема) - у нее удобство тонкой настройки еще выше, а физические параметры те же.
Но самое интересное - куда пихнули 9-тый подшипник? На червяк вряд ли - места там нет (судя по тому что корпус кардинально не изменился). Осмеливаюсь предположить что второй на главной оси (но значка Х-Шип нет :confused:). Если так - то катушка полная цацка из коробки ;):eek: Естественно, для файнезных дел и до 12г по приманкам.
С ув.
Макс, смотрю на подпись - ни фига не меняется, чтобы ты её изменил :D:D:D
demiurge
07.07.2012, 14:32
Макс, смотрю на подпись - ни фига не меняется, чтобы ты её изменил :D:D:D
Ну дык, Петрович, - со всех сторон вражины такой вкуснотищей манят - где ж ее изменишь :D:D:D
Ген, а откуда такая инфа что там именно отвинчивается гайка с подшипником в боковине?
Насколько я увидел на картинке (хотя может и ошибаюсь) - там именно обычный байонет (т.е. откидывается с крышкой),....
С ув.
Судя по картинке-
И не факт что она будет намертво держать когда в процессе рыбалки будешь возькать рукой тудом-сюдом. А там фиг зна-нуна помацкать самому.Но-всего много, а денег как всегда мало © Plagus:D:D:D:D:D
А мне почему-то кажется, что красный прибамбас на картинке правой щеки - это перенесенный осевик, который и держит шпулю. Ведь привычный нас регулятор осевика на левой щеке - с ужасно не удобной формой. А крышка с надписями SVS и Ci4+ - в пол оборота снимается и открывает доступ к центробегам. Вот только зачем делать ее полностью съемной?
demiurge
07.07.2012, 22:17
И не факт что она будет намертво держать когда в процессе рыбалки будешь возькать рукой тудом-сюдом. А там фиг зна-нуна помацкать самому.
Да, полностю согласен - когда помацкаем - тогда и узнаем - а то чорд их ведает что эти островитяне за "corefit body" придумали :eek: :)
PS Che вот, выходит, тоже мою точку зрения разделяет. А за осевик - ну вот просто интересно - чего ж до этого раньше никто не додумался? В голову приходила аналогичная идея - но, наверное, производителям виднее - раз массово лепят по классической схеме :rolleyes:
Ахренеть!:eek::eek:
:eek::eek::eek:
Дайва таки цену сложила :D
вот и все преимущества по сравнению с Бараном ;)
да нет!Там баран и рядом не стоял!Внимательней посмотрите.
да нет!Там баран и рядом не стоял!Внимательней посмотрите.
Вы о чём ?
Я например о цене, Гена судя по всему о том же :)
43500 цена Альдебарана БФС на офсайте
против 58000 офсайта и 55000 на Плате на Т3 Эйр ;)
вот и всё....
Я и Гена смотрели на начинку,а не на цену.А цена упадет(на Т3 уже снизилась,и ощутимо).А сравнивать две разных по классу катушки просто некорректно.
Да уж-пошел бум на лайтовые машинки.Хоть первая правильная катуха появилась-с микрошариками! Это класс! Че там гутарить -KTF молодцы.И узел индуктора цяця.
А цена упадет(на Т3 уже снизилась,и ощутимо). А где снизилась? В хахляцких минет магазинах чудес не бывает;):( Как была пецот так и есть
для "хахлив" ціни такими і мають бути,а для нормальніх людей є inJapan.ru і EBey і ще купа варіантів
Dohtur78
10.07.2012, 19:22
Да уж-пошел бум на лайтовые машинки.Хоть первая правильная катуха появилась-с микрошариками! Это класс! Че там гутарить -KTF молодцы.И узел индуктора цяця.
Не бум,а необхідність заставляє ....))) Ось тільки що вона "покаже" в реальному житті,вже не терпиться знати ?!:rolleyes: Потрібно чекати ... Давай,Геннадій,будь "піонером" в цьому питанні,тобі не вперше ... ;)
Dohtur78
10.07.2012, 19:25
для "хахлив" ціни такими і мають бути,а для нормальніх людей є inJapan.ru і EBey і ще купа варіантів
+100 !!! для нормальних українців ... :cool:
... Потрібно чекати ... Давай....будь "піонером" в цьому питанні,тобі не вперше ... ;) Ждать?? Как бы не было как с ИТО ;) Старый с меня пионер:D:D:D Сижу и думаю -не скинуть ли пару раритетных прутиков.Жалко блин! Катуху достать-то можно будет,а вот бланк интересный-????
Dohtur78
10.07.2012, 20:45
Ждать?? Как бы не было как с ИТО ;)
А що було з ІТО ?:o
Попробуй нулячую купи :D
Ны нада....
Баран интереснее....полюбому...:rolleyes:
ЗЫ: ФИнезеют Зилионы (красный)
ЗЫЫ: Гена, я сегодня такую паловку обкатал..м-м-м-м!!!!!:D:D
Любимый сибасовый типаж (как ни странно).
ОверСевен 802М. Лупит неимоверно, и главное - ПРАВИЛЬНО лупит....:D Самокидом.. Про чуйку и т.д. молчу....
Заодно положил глаз на 862 МН.....
Катуху достать-то можно будет,а вот бланк интересный-????
Auriga Light-II? :)
Yurok Губа на месте!:D Классный прутик. Аурига сейчас не такая уж проблема-были бы мани ;)
KLM баран,новый?, интереснее ИТО? Пожалуй! Но на любителя.Для джиговика имхо ИТО интересней.
Я вот пару раритетов сваял-Empire SP843 и AJ-rog -красавец бланк.Колечки поставил по K-R concept-понравилось.Подсел на сию фуджевскую мульку,реально работает лучше чем классика.W0e-9dDHTWs#
Yurok
KLM баран,новый?, интереснее ИТО? Пожалуй! Но на любителя.Для джиговика имхо ИТО интересней.
Я вот пару раритетов сваял-Empire SP843 и AJ-rog -красавец бланк.Колечки поставил по K-R concept-понравилось.Подсел на сию фуджевскую мульку,реально работает лучше чем классика.
Лучше, реально. Сейчас в ходу две мультяшных палочки с MGS набором колец , одна своя и один прототип на тесте (этак до 10гр 7фт).
И на моно и на нитке - лучше. Правильно подсел....:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Dohtur78
12.07.2012, 22:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Дражнишся ?:p
Дражнишся ?:p
нет ,просто не мог понять -"как сбитый самолет":D
Теперь потихоньку туман рассеивается.
Freshman
12.07.2012, 22:38
эх, скорее бы он (туман) рассеялся...слюни текут :D
Какое простое и просто абассака решение индуктора в Аэро! Снимаю шляпу перед KTF!:119::Smile052:
Уважаемые мультоводы может кто крутил Abu Garcia Revo Elite Aurora внутренний рынок лимит серия как она по нижним и верхним весам от и до??? и стоит ли ей шары заменить??? Ну и секретный чёрный)) MGX по нижним и верхним весам от и до???
Мнение гуру интересует не менее...
Abu Garcia Revo Elite Aurora внутренний рынок лимит серия как она по нижним и верхним весам от и до??? и стоит ли ей шары заменить???
Это примено премьер по потрохам, но...
Передатка повыше, т.е. менее тяговитая и чуток поменьше ресурса будет.
Тормоза только магнитные, с парусящими приманками похуже будет.
Т.к. передача легкосплавная, то я бы больше 25 г. приманки не использовал.
Снизу наверное 10-12.
Все ИМХО разумеется.
Подскажите где можно прочесть подробные характеристики о Shimano Calcutta Conquest 51?
В частности интересует лесоукладыватель у неё отключаемый или нет?
Отключаемый,как и у всех мыльниц.
demiurge
05.08.2012, 17:04
Немного новой инфы про Барана БФС:
1) метод открытия, как я и предполагал, байонетный.
2) байонет, скорее всего, как и крышка - из CI4+ (предположение пытаемого самурая - царапать ради выяснения истины он нигде, естественно, новую катушку не стал)
3) убрали шарнир-ось на которой "телепалась" вся крышка
4) или я чего не понял, или плохо вижу, или же рисоеды вкрай обнаглели и посчитали обгонку как подшипник два раза (см. схемы); а как хотелось таки видеть в том месте подшипник...
5) со слов Джуна Соноды (в его описании на своем сайте) - ГП из желтого сплава
6) сравнив другие фото нового Барана со своим Кором делаю вывод что шимановские маркетологи таки тонко нас обманывают фотографией с цифирью "-8.5мм" - крышка с байонетом то тоже похудала - в итоге чистый выигрыш около 3-4мм, что при прочих равных можно достигнуть тюнинговыми ручками/звездами от той же Avail.
ИМО пункты 2) и 3) не добавляют плюсов катушке, а вот 5) уже (по крайней мере мне) навевает мысли о возможном (правда пока неизвестном по целесообразности) тюнинге своей катушки... :rolleyes:
Немного новой инфы про Барана БФС:
Кстати да,праворучные появились в продаже.
Кое-что по Т3 Air QoHH1CVK9yg&
Это точно ипонцы? :D Начало - "ху%к, той каже селу: хай, хай, хай"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010