КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

K.S.V.
01.12.2011, 21:25
Если не от танцора,значит .....,что и писал:D
А на счет Т3-это кто такое сказал? Помыл шарики в своей-космолет!

Если честно, очень самому тоже хочется Т3 - й покидать:spin: Но всё же я не думаю, что будет какая-то большая разница от этого капота в дальности, по сравнению с обычной системой катушек! Имеется ввиду хороших катушек! Или неее? Жбурляет всё же дальше?
Интересовался этой катушкой помню сильно!

RGB
01.12.2011, 21:54
Пока в Т_ешке не разочаровался! Брал всвязи с уходом с лайта.А на пробу оказалось что и с лайтом (6-7г) справляется очень легко.Это ,так сказать, с коробки.А подраскатается-:Smile052: А что,Т3 не хорошая катуха?! По их каталогу-элит класс.Холодрыга,блин не дает покатать как следует...............

K.S.V.
01.12.2011, 22:04
Пока в Т_ешке не разочаровался! Брал всвязи с уходом с лайта.А на пробу оказалось что и с лайтом (6-7г) справляется очень легко.Это ,так сказать, с коробки.А подраскатается-:Smile052: А что,Т3 не хорошая катуха?! По их каталогу-элит класс.Холодрыга,блин не дает покатать как следует...............

Неееее, не в коем случае я не говорю, что плохая катушка! Да и как такое может быть? Daiwa - элит класса, неее, я так не считаю!
Даа - холодрыга скоро нас скует так, что точно хоть в бассейн ходи! Хотя у нас в Киеве "горячка" есть, хоть туда бегать можно будет!

RGB
01.12.2011, 22:09
Да у нас Донец тоже замерзает при хорошем минусе.Но плетня и кольца обмерзают все-равно!

KLM
02.12.2011, 00:31
Если честно, очень самому тоже хочется Т3 - й покидать:spin: Но всё же я не думаю, что будет какая-то большая разница от этого капота в дальности, по сравнению с обычной системой катушек! Имеется ввиду хороших катушек! Или неее? Жбурляет всё же дальше?
Интересовался этой катушкой помню сильно!

Я бы не стал ждать чудес..
В принципе - в ней заложено весьма прагматичное решение. А именно - растянутая тормозная характеристика. Т.е.-3 позиции статора при постоянных параметрах ротора и пружины. Шпуля -весьма тривиальна.
По сути, похожих результатов (и даже лучших) можно достичь тем же Зиллионом с двумя шпулями - ЛонгКаст (да даже ту, что идет в комплекте в HLC, где короткий ротор и жесткая пружина) + ZPI шэллоу с мягкой пружиной.
В плюсах Т3 - all in onе....., это плюс

RGB
02.12.2011, 10:43
Я бы не стал ждать чудес..
В принципе - в ней заложено весьма прагматичное решение. А именно - растянутая тормозная характеристика. Т.е.-3 позиции статора при постоянных параметрах ротора и пружины....
И + 20 позиций регулировки на каждой позиции ротора;),итого 60 позиций регулировки магфорса! Конечно все вряд-ли будет применимо.А шпуля? Что в ней должно быть необычного-для такого размера и мощности мульта ее вес 14г. HLC зиллик во сколько обойдется с тюннингом? Да и ИМХО вряд-ли достанет по кайфу заброса:D
Но спорить не буду,пока не покатаю как следует.

KLM
02.12.2011, 13:15
И + 20 позиций регулировки на каждой позиции ротора;),итого 60 позиций регулировки магфорса! Конечно все вряд-ли будет применимо.А шпуля? Что в ней должно быть необычного-для такого размера и мощности мульта ее вес 14г. HLC зиллик во сколько обойдется с тюннингом? Да и ИМХО вряд-ли достанет по кайфу заброса:D
Но спорить не буду,пока не покатаю как следует.

Да я и согласен...
Просто, для того, чтобы по максимуму "выжать" потенциал этого мультика ( а он таки есть) ИМХО туда бы шпульку емкости как у ЗПИайного лонгкаста. Тогда - мегауниверсальная игрушка будет...
И возможно - даже лучше, чем двухшпульный комплект HLC+ZPIшп.

Виктор С
02.12.2011, 16:45
to KLM
А Вы могли бы сравнить Коркиш 702МН (у Вас вроде есть) и Коркиш 692МН?
Кроме длины, все тоже. 702 более концевой (Вы писали), видимо лучше дергает. А с каким будет более комфортный заброс?
Какой нагрузится меньшим весом при забросе?
С ув.

KLM
02.12.2011, 21:12
to KLM
А Вы могли бы сравнить Коркиш 702МН (у Вас вроде есть) и Коркиш 692МН?
Кроме длины, все тоже. 702 более концевой (Вы писали), видимо лучше дергает. А с каким будет более комфортный заброс?
Какой нагрузится меньшим весом при забросе?
С ув.

Меньший вес будет зависеть скорее от мульта. С Моррума и ЛМинноу 44 на 702 коркише совсем неплохо улетает.
Более комфортный будет с 692го, а 702 позволит твичить более мордатыми минохами..:D:D

Джигит
03.12.2011, 18:19
Мужики помогите зделать правильный выбор.......заболел мультом серьёзно и решил себе к рождеству зделать подарок, коркиш 70 до одной унции. А вот с катухеном опять заморочка .....боюсь зделать ошибку так что скоординируйте. Выбор пал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Использовать буду и воблера (лёгкие свимбейты а также прочие Балисонги ии Асуры) и джиг до унции.

Спасибо!

RGB
03.12.2011, 18:27
Поправь-ссылки одинаковы:D

Adm1
03.12.2011, 18:43
Поправь-ссылки одинаковы:Dзачем? так ведь выбор очевиден! Бери любую из двух! :D

Джигит
03.12.2011, 20:07
зачем? так ведь выбор очевиден! Бери любую из двух! :D

А если серьёзно;) Сылку уже поправил:rolleyes:

RGB
03.12.2011, 20:49
Совсем другое дело:D! Я бы взял Альфас. А может поднапрягись на Т3?!;)

Evo
03.12.2011, 22:01
Мужики помогите зделать правильный выбор.......заболел мультом серьёзно и решил себе к рождеству зделать подарок, коркиш 70 до одной унции. А вот с катухеном опять заморочка .....боюсь зделать ошибку так что скоординируйте. Выбор пал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Использовать буду и воблера (лёгкие свимбейты а также прочие Балисонги ии Асуры) и джиг до унции.

Спасибо!

Коля, Curado E, вот что однозначно нужно брать из этих вариантов!!! Это один в один Scorpion ХТ, только дешевле на 100 баксов. Парадокс но факт. Альфас я бы вообще не рассматривал, это не мульт, это в чистом виде наказание...

KLM
03.12.2011, 22:48
Риогу 1016, и никого не слушать...
Ибо нефиг! :D:D:D

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предидущее сообщение было в 22:46 ----------

Пришла шпуля Эвэйловская к Мёрруму синему...
Пэрсык....
Завтра и размочим....:D

RGB
03.12.2011, 23:06
Риогу 1016, и никого не слушать...
Ибо нефиг! :D:D:D///
По серьезному! Как-то от сего отговаривать язык не повернется! Джигит- уж точно жалеть не будешь!
Evo,Жень,курадо есть курадо.И скорпом вряд-ли станет без апгрейда;) А с альфаса 150 можно такую конфетку сделать:ven:

Evo
04.12.2011, 16:50
По серьезному! Как-то от сего отговаривать язык не повернется! Джигит- уж точно жалеть не будешь!
Evo,Жень,курадо есть курадо.И скорпом вряд-ли станет без апгрейда;) А с альфаса 150 можно такую конфетку сделать:ven:
Ген, приведи пожалуйста хоть одно отличие Скорпа от Курадо;)

ПС Цвет кузова, шпули, наличие храповика и цена не считается...:D
ППС Недавно перевернул весь интеренет в поисках разницы, но так по сути ничего и не нашел!
ПППС Из Альфаса конфету, да с таким раскладом и из Ориона 7 можно сделать- шоколадную!

demiurge
04.12.2011, 17:15
хоть одно отличие Скорпа от Курадо;)
Не Гена (извините что встреваю :rolleyes:) - но, как минимум, одно явное отличие - качество подшипников.

Еще у Скорпиона ХТ более приятственная тонкая регулировка осевика - у Курады оно как-то грубее получается - хотя на вид смотришь - оно и как одинаковое все. И даже со снятым храповиком - ход у Курадо немного туже и шумнее - хотя шестерни на глаз стоят идентичные.

С таким размахом можно о многом говорить. Вот например люфты у Кора и Курадо обсолютно одинаковые. С закрытыми глазами если крутить - Кор узнается по чуть более "бархатистом" ходе. В остальном на удилище даже разница в весе не сразу заметна. Так зачем платить более чем в 2 раза? (это если о рекомендованных ценах говорить - в реале еще ощутимей разница в цене)

Если идти дальше - то Кор и Альдебаран _абсолютно_ одинаковые катушки, а вот в руки взять... покрутить... и все станет ясно. И по цене тоже ощутимо различаются...

ЗЫ Наверное, ответ на вопрос "зачем платить больше?" известен почти всем. Ну, мне точно, и Вам, наверное, тоже - Вы же сейчас счастливый обладатель Лин"а, а не Риоги - а разница в цене то какая? ;)

С ув.

RGB
04.12.2011, 17:37
Не Гена (извините что встреваю :rolleyes:) - но, как минимум, одно явное отличие - качество подшипников. ..... Скорее Евгению адресовано;)?
И я об этом-о шарах,о материале и качестве шестерен и т.д.
Максим,абсолютно правильно все описал.

demiurge
04.12.2011, 17:44
Скорее Евгению адресовано;)?
Ну да ;)
материале и качестве шестерен
А тут меня одолевают сомнения. Есть Курада и отдельно новая ГП к Скорпу. На ощупь - по чистоте обработки зубьев (смотрел под хорошим увеличением), по размерам и допускам - все идентично. Короче, чисто геометрически - одно и то же.

Оттенок желтизны металла - не только на мой взгляд - одинаков. Думаю снести в институт хотя бы на твердость сравнить - но пока нагоды нет заскочить к друзьям...

ИНЕ
04.12.2011, 18:04
demiurge !

Просто разная смазка,впрочем это общеизвестный факт.
Это я о Курадо и Скорпионе...

Для обычного пользователя-американский вариант предпочтительнее,как по мне,а для энтузиастов-наверное японский.

Это я о смазке...

ЗЫ. Хотя для энтузиастов и японский не очень,т.к. можно смыть и положить еще более качественную смазку.:D

demiurge
04.12.2011, 18:33
demiurge !
Просто разная смазка,впрочем это общеизвестный факт.
Это я о Курадо и Скорпионе...

Игорь Николаевич,
оба мульта давно промыты и смазаны одними и теми же смазками в тех же местах одним и тем же человеком почти в одно и то же время :D (заодно и извлекалась собачка храповика в Курадо и прочие шаманства).
Посему сравнивались два агрегата при одинаковых начальных вводных, даже с одной удочки и в одной лодке :D

Но соглашусь что было бы некорректно сравнивать сразу же из коробки ;) Но даже в этом что-то есть :):rolleyes:

ЗЫ В Кураде смазки на ГП шо кот наплакал - наверное, только для запаха :D. Зато из коробки фрик затянут шо в Кураде, шо в Коре - наверное затем, что бы шайбы поскорее прилипли к металлу и свою роль не выполняли. По сути, в коробочной Кураде смазано только два места - бесконечник и шпульные шары. Влияет ли это уж дюже сильно на ход, даже если если сравнивать со Скорпом только из коробки - не знаю :confused:

ИНЕ
04.12.2011, 18:41
Игорь Николаевич,
оба мульта давно промыты и смазаны одними и теми же смазками в тех же местах одним и тем же человеком почти в одно и то же время :D (заодно и извлекалась собачка храповика в Курадо и прочие шаманства).
Посему сравнивались два агрегата при одинаковых начальных вводных, даже с одной удочки и в одной лодке :D

Но соглашусь что было бы некорректно сравнивать сразу же из коробки ;) Но даже в этом что-то есть :):rolleyes:

Вот именно-"что-то" !!!

Именно для рыбалки-это,по большому счету,не важно.

demiurge
04.12.2011, 18:47
Вот именно-"что-то" !!!

Именно для рыбалки-это,по большому счету,не важно.

А для кошелька - очень даже чем ;) Вот за это "что-то" переплачиваю, по крайней мере я, умом не понятные суммы презренных бумажек :eek::D

А иногда и не переплачиваю, когда душу в себе разных земноводных :D:D:D

Evo
04.12.2011, 21:17
Скорее Евгению адресовано;)?
И я об этом-о шарах,о материале и качестве шестерен и т.д.
Максим,абсолютно правильно все описал.

Ген, ты с Максимом едва ли не единственные в мире, кто чувствует эту разницу. День уделил тому что бы разобраться в том что отличает Скорпа от Курадо. Ниединого намека на превосходства Скорпа я не нашел, как не старался. Признаю, что раньше думал точно так же, как и вы, но после изучения вопроса, я свое мнение поменял. Добавлю, что по мнению специалистов Тэклтура и не только, это абсолютно одинаковые по качеству катушки.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предидущее сообщение было в 22:04 ----------

ЗЫ Наверное, ответ на вопрос "зачем платить больше?" известен почти всем. Ну, мне точно, и Вам, наверное, тоже - Вы же сейчас счастливый обладатель Лин"а, а не Риоги - а разница в цене то какая? ;)

С ув.

Лин-Риога и Скорп-Курадо не есть правильное сравнение. Все же Лин и Риога это существенно разные катушки, с какой стороны на них не смотри, чего не сккажешь про Скорп-Курадо. Да и в случае переплаты денег за Лин, мотивы абсолютно другие, чем в случае переплаты за Скорпа.

ИНЕ
04.12.2011, 21:25
Я сознательно переплатил за Скорпа,т.к. цвет корпуса совпадает с цветом бланка моего удилища. Для меня это важно...:D:D:D

demiurge
04.12.2011, 21:34
Ген, ты с Максимом едва ли не единственные в мире, кто чувствует эту разницу. День уделил тому что бы разобраться в том что отличает Скорпа от Курадо. Ниединого намека на превосходства Скорпа я не нашел, как не старался. Признаю, что раньше думал точно так же, как и вы, но после изучения вопроса, я свое мнение поменял. Добавлю, что по мнению специалистов Тэклтура и не только, это абсолютно одинаковые по качеству катушки.

Женя, может это у меня Курада такая - или у товарища Скорп хороший - тоже может быть. Но на основании использования этих двух катушек я изложил все вышесказанное.

А за ТТ - там такой дядька Bantam1 (якобы оффпредставитель Шимано) выявил на свет суждение, что в Курады якобы ГП более дуракоустойчивая, да и посему шумная. Сам не верил - но на практике оказалось что Курада шумнее - но не знаю именно и-за чего - но факт. Вот теперь и ношусь с этими шестеренками як дурэнь з пысаною торбою - все никак не проверю.

ЗЫ. В паре Кор - Альдебаран разница точно не в сторону Кора - хоть стреляйте - но мнение не поменяю. До последнего винтика визуально все одинаково - а в руках разница ощутимая...

ЗЗЫ. Ну с Лином я немного намудрил - но если душить в себе земноводных и размышлять как отстраненный от рыбалки человек - ну не может быть в Лине настолько много хорошего чтобы набежало еще на одну Риогу ;):eek::rolleyes: Хотя это лишь мои теоретизирования, не подкрепленные на практике ничем - ни ту, ни ту катушку в живую никогда не видел - только на картинках...

С ув.

ИНЕ
04.12.2011, 21:39
demiurge

Скорее разница в голове,а не руках.:D:D:D

Хотя...

Evo
04.12.2011, 21:49
ЗЗЫ. Ну с Лином я немного намудрил - но если душить в себе земноводных и размышлять как отстраненный от рыбалки человек - ну не может быть в Лине настолько много хорошего чтобы набежало еще на одну Риогу ;):eek::rolleyes: Хотя это лишь мои теоретизирования, не подкрепленные на практике ничем - ни ту, ни ту катушку в живую никогда не видел - только на картинках...

С ув.

В Лине хорошего относительно Риоги все же больше чем в Скорпе относительно Курадо, с большой долей вероятности Лин один на Украине, а может даже и в СНГ (ниодного расскоязычного упоминания на просторах инета я о нем не встречал) и он мой! А хороший понт, как известно- дороже денег!:cool: Ну а с технической стороны, я затрудняюсь назвать хоть одну одинаковую деталь, а вот в Скорп-Курадо, я затрудняюсь назвать разные.

RGB
04.12.2011, 22:41
Жень, кое что и здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если внимательней почитать.И еще порыть можно.
Да ладно,суть от этого не меняется-каждому товару свой покупатель.По сравнению с банаксами,тиками-обе катухи нормальные.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предидущее сообщение было в 22:17 ----------

В Лине хорошего относительно Риоги все же больше чем в Скорпе относительно Курадо...
:eek:Да ты что! И что же там лучше чем у риоги?! Кроме офигенно презентабельного корпуса,да не отнять,...шары получше, а шестерни...Lin -цяцька для коробки,а Риога -рабочая лошадка!;)

Evo
05.12.2011, 07:54
Жень, кое что и здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если внимательней почитать.И еще порыть можно.
Да ладно,суть от этого не меняется-каждому товару свой покупатель.По сравнению с банаксами,тиками-обе катухи нормальные.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предидущее сообщение было в 22:17 ----------

:eek:Да ты что! И что же там лучше чем у риоги?! Кроме офигенно презентабельного корпуса,да не отнять,...шары получше, а шестерни...Lin -цяцька для коробки,а Риога -рабочая лошадка!;)

На счет шаров в Скорпе согласен, но не согласен, что это ощутимый плюс.

Что в Лине лучше чем в Риоге, думаю, что ВСЕ!!! Повторю еще раз- Лин полностью отличается от Риоги, все детали разные, не думаю, что их там кто-то менял на хучшие или просто менял на такие же, только другие. Ген, откуда информация, что Лин не для рыбалки, а для коробки?

ПС Еще мне в Лине нравится, то что со временем он становится дорогже, а не дешевле, как Риога.

Красный
05.12.2011, 09:39
Намотал на Альфас флюр, Blackwater Soloroam Bass Hi-Class от Torey (по которому спрашивал тут, и не получив ответа заказал в слепую) 10 либров, 0,29 по микрометру.

Мда. походу все проблемы с альфасом были связаны со шнуром. Самую малость сильнее чем под нитку затянул осевик (буквально на 1\20 оборота гайки). Ни намека на отстрелы, перебеги на дальних забросах ушли, короче я в захвати. Флюр рулит.

RGB
05.12.2011, 11:04
На счет шаров в Скорпе согласен, но не согласен, что это ощутимый плюс....
Да шары для мульта -это все! Шпуля и шары! Остальное с боку-припеку.
...Что в Лине лучше чем в Риоге, думаю, что ВСЕ!!! Повторю еще раз- Лин полностью отличается от Риоги, все детали разные...
А от куда информация что кишки отличаются,кроме шкурки?
Что толку от гламурной вещи,если она не в полной мере выполняет все что нужно.Лучшим будет тот-который все делает лучше.Взять меррум синий-он будет лучше, Salty Stage BJ( правда переделанный,да собственно как и Лин) так же лучше.Почему? Да потому что 60-70м в забросе для этих мультов не проблема,чего не может Лин.Вполне возможно что не найден к нему ключик,не убран консервант в шарах-такое бывает.Даже спорить не буду-прекрасный мульт!!!,пипец полный,но не лучший.

KLM
05.12.2011, 11:30

.

1. Шпуля.
2. Тормозная система.
3. Шары...
Остальное - таки вторично.....

RGB
05.12.2011, 11:59
Спасибо за существенную добавку! Конечно же +++++++тормозуха!!!!

K.S.V.
05.12.2011, 15:57
На счет шаров в Скорпе согласен, но не согласен, что это ощутимый плюс.

Что в Лине лучше чем в Риоге, думаю, что ВСЕ!!! Повторю еще раз- Лин полностью отличается от Риоги, все детали разные, не думаю, что их там кто-то менял на хучшие или просто менял на такие же, только другие. Ген, откуда информация, что Лин не для рыбалки, а для коробки?

ПС Еще мне в Лине нравится, то что со временем он становится дорогже, а не дешевле, как Риога.

Жень, а чего ты не добавишь, что JACKALL TINY FRY 1.5 гр улетал нормально, чего с Риогой не получится! Что ход мягче и приятнее! Нет ощущение погнутой оси, как в Риоге! (Хотя может такая Риога попалась) Та и на ощупь приятнее и меньше как-то чем Риога! На счёт кишек, думается, что тоже не всё там тоже самое. Всё же Риога сравнительно не очень дорогая катушка, хоть и прикольная, но что бы были один в один с Лин, который стоит почти в три раза дороже,думаю не может! ИМХО
Это то, что лично я заметил только за пару рыбалок, думая там еще много чего интересного! Так что ребятки, катушки Лин и Риога всё же не одно и тоже - 100%

Evo
05.12.2011, 16:15
Гена, с Лина не летит на семдесят метров, потому что я использую его под воблера. Или ты скажешь, что Абу швыряет воблера на 60-70м?

K.S.V.
05.12.2011, 16:20

А от куда информация что кишки отличаются,кроме шкурки?
Что толку от гламурной вещи,если она не в полной мере выполняет все что нужно.Лучшим будет тот-который все делает лучше.Взять меррум синий-он будет лучше, Salty Stage BJ( правда переделанный,да собственно как и Лин) так же лучше.Почему? Да потому что 60-70м в забросе для этих мультов не проблема,чего не может Лин.Вполне возможно что не найден к нему ключик,не убран консервант в шарах-такое бывает.Даже спорить не буду-прекрасный мульт!!!,пипец полный,но не лучший.

Ген - я конечно не берусь судить, как там, кто и что кидает, таланты есть конечно, но мне кажется, что если посмотреть как япошка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] швырнул Антаресом ДСшным, согласитесь не самая последняя (мягко говоря) в дальнобойности катушка, с палюкой 83 и бляхой 28гр, на 96 метров, то я думаю 60-70 м не просто будет осилить Мерруму с обычной палкой! Тут дело в том, что на глаз оно всегда далеко кажется:spin:

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предидущее сообщение было в 16:17 ----------

Гена, с Лина не летит на семдесят метров, потому что я использую его под воблера. Или ты скажешь, что Абу швыряет воблера на 60-70м?

Я надеюсь ты не будешь им 50 граммовый джигарь тягать:lodka-n:

RGB
05.12.2011, 16:37
Меррум c воблерами даст фору и риоге и лину.
А по кишкам нет проблем -всего -то окрыть корпус,особо не разбирая мульт.И все!!
Сереж,какое ощущение гнутой оси у риоги:eek:! Пипец какой-то! Может до этого риогой гвозди забивали?! Ход у нее шелковый,вообще не чувствуется ничего кроме ручки. JACKALL TINY FRY 1.5 гр улетал нормально-на сколько? 10-12м?Это не заброс,а баловство! Чынчь с руки будет дальше.
Лин-офигенный катухан,спорить нет просто смысла.Но не для всего.

K.S.V.
05.12.2011, 17:07
Меррум c воблерами даст фору и риоге и лину.
А по кишкам нет проблем -всего -то окрыть корпус,особо не разбирая мульт.И все!!
Сереж,какое ощущение гнутой оси у риоги:eek:! Пипец какой-то! Может до этого риогой гвозди забивали?! Ход у нее шелковый,вообще не чувствуется ничего кроме ручки. JACKALL TINY FRY 1.5 гр улетал нормально-на сколько? 10-12м?Это не заброс,а баловство! Чынчь с руки будет дальше.
Лин-офигенный катухан,спорить нет просто смысла.Но не для всего.

Не знаю что ей забивали:D Но ход у Лин не такой как в риоге, эт точно! Ген, ну 10-12м, хотя думаю больше было, для бочки что, плохой результат? Да вряд ли какая еще бочка это кинет, не думаю! Однозначно дядя Ито там с тормозами что-то нахимичил!
А что это за Меррррум за такой за сабака бешеный? Ссылку мона?

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предидущее сообщение было в 16:47 ----------

Намотал на Альфас флюр, Blackwater Soloroam Bass Hi-Class от Torey (по которому спрашивал тут, и не получив ответа заказал в слепую) 10 либров, 0,29 по микрометру.

Мда. походу все проблемы с альфасом были связаны со шнуром. Самую малость сильнее чем под нитку затянул осевик (буквально на 1\20 оборота гайки). Ни намека на отстрелы, перебеги на дальних забросах ушли, короче я в захвати. Флюр рулит.

С флюром прикольно согласитесь, единственное что, с топвотерами проблемки будут маленькие :( Флюр тонет как топор и если зазеваться, то топвотеры будут халтурить. Но если приспособиться, то намана! Я бент минноу 86 от осп уже приловчился на флюре хорошо проводить, думаю с попперами тоже нормально будет!

KLM
05.12.2011, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Секретный красный и Секретный синий.
Делают в Свангсте, для JDM...и Швеции. Хотя - ходят слухи, что начнут продавать и на USDM.

А тут - секретный Черный...:D

Все - на IVCB-IV

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предидущее сообщение было в 18:25 ----------

Мульт по своему редкий - соблюдены все три пункта по приоритетности:
- Шпуля (данные по емкости на Шведском сайте точнее). Соотношение диаметра \ширины окна.
- тормозилка. зело разумная и доброжелательная IVCB-IV, замечательнейше работающая с "лопухами".
- подшипники - более чем.
В сумме - швырябельность образцовая, особенно на низах.
И все остальное ...полностью металл, оружейная сборка...и.т.тд.

Тюнить - на раз..начиная с шпули (просто ставим Эвэйловскую)..и.т.д..

Минус - ручка на Синем. Моцновата...

Бездельник
07.12.2011, 12:32
Может кому будет интересно, чтоб ваша катушка надолго сохранила свой внешний вид и не царапалась при перевозке я лично использую чехлы от симмс, они вообще для нахлыстовых катушек, но отлично подходят и на мульты.
Такой как на фото.

Джигит
08.12.2011, 23:10
Гаспода...Панове...Други по диагнозу а есть ли с реди нас владелец сей цяцьки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотелось бы услышать адекватное мнение и впечатление;)

KLM
08.12.2011, 23:17
Гаспода...Панове...Други по диагнозу а есть ли с реди нас владелец сей цяцьки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотелось бы услышать адекватное мнение и впечатление;)

А под что катушка нужна?

Джигит
08.12.2011, 23:23
А под что катушка нужна?

да пока не под что...так заинтересовала просто. А под что она заточена?

KLM
09.12.2011, 19:55
да пока не под что...так заинтересовала просто. А под что она заточена?

Еще одна попытка сделать из Альфаса нормальную катушку ...:D:D
В плюсе RCS шэллоу шпуля, каковая позволяет уже называть это лайтом...
Сюда бы еще ручку от R-edition, совсем кузяво бы было....

А под что - чиста-канкретна теаретигтически...(ибо есть людей кто скажет прямо противоположное, и будут наверное правы) - скорее легкий джигчек эта к грамм от 5....

Но сие - теория, ибо мои личные потуги на дружбу с Альфасами закончились на Альфасе F...:D:D:confused:

СТРАННИК
09.12.2011, 21:25
Хотелось бы услышать мнение более опытных,стоит вопрос покупки новой лайтовой катушки,есть смысл заморачиваться, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же взять обычный Стиз?Спасибо.

Бездельник
09.12.2011, 23:45
Хотелось бы услышать мнение более опытных,стоит вопрос покупки новой лайтовой катушки,есть смысл заморачиваться, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же взять обычный Стиз?Спасибо.

Сам на него засматриваюсь, классный аппарат. Взял бы себе но уже есть стиз.
Из преимуществ: легче из за карбоновой ручки, и есть трещетка фрикциона. По цене разница не критичная. Как по мне стоит брать.
Все имхо.

Aleksandr
10.12.2011, 14:56
Собираю комплект для твича воблерами 5-17 г на флюре или моно 10 лб.
Прикупил Конквест 51, но уж сильно мне не дают покоя его возможности по верхам. Угробить хорошую вещь или существенно сократить ей жизнь не хочется. Суть вопроса - нормальный (комфортный, без вреда катушке) верхний предел твичевых воблеров для 51-ого (возможные примеры, размеры или вес)? Или таки взять для этих задач 101, тот же Конквест?
Спасибо!

Evo
10.12.2011, 19:09
Прикупил Конквест 51, но уж сильно мне не дают покоя его возможности по верхам. Угробить хорошую вещь или существенно сократить ей жизнь не хочется. Суть вопроса - нормальный (комфортный, без вреда катушке) верхний предел твичевых воблеров для 51-ого (возможные примеры, размеры или вес)? Или таки взять для этих задач 101, тот же Конквест?
Спасибо!

Я думаю что не уложишь ты его воблерами, я свой двухсотый, восьмой год хэвиджигом (в прямом понимании этого слова- 50-100 грамм) уложить не могу. А если уж все так плохо будет, заказать запчасти тебя права никто не лишал.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предидущее сообщение было в 20:06 ----------

Не думаю, что здесь найдутся люди, которые ответят по существу- имеющие личный опыт использования Лариата, ну и Стиза одновременно))

error7
10.12.2011, 19:22
Спасибо!
У меня такая катушка два сезона отходила, правда х-рап 10 это максимум что использовал. Никаких нареканий по работе катушки замечено небыло, кстати приманки от 3 гр она тоже бросает просто отлично.

RGB
10.12.2011, 19:49
Aleksandr,да нихрена ему не будет и от 50г! Там пара-на велик ставить можно:D

error7
10.12.2011, 20:04
Evo Женя, я вот так как у меня с приманками гр от3-5 проблем нет, ну типа тоже такая проблема, жалко 51 конквест, то хочется что по монументальней. Так как ты уже долго используешь 200 конквест, распиши какой у него минимальный комфортный вес по джигу, и удобно ли таким размером твичить? Под что ты его чаще всего используешь?

Evo
11.12.2011, 12:57
Evo Женя, я вот так как у меня с приманками гр от3-5 проблем нет, ну типа тоже такая проблема, жалко 51 конквест, то хочется что по монументальней. Так как ты уже долго используешь 200 конквест, распиши какой у него минимальный комфортный вес по джигу, и удобно ли таким размером твичить? Под что ты его чаще всего используешь?

От 5 грамм можно вполне уверенно бросать, да и три кинет без особых вопросов, честно говоря, я не понимаю зачем нужен 50 конквест в принципе, может для УЛ, но в этом случае я не понимаю какое вообще удовольствие от УЛ, а тем более зачем для этого мульт ... Не мое это одним словом)) Твичить двухсоткой отлично. Использую под хэвиджиг, но это лишь потому, что этот мульт мне особо не жалко, у меня есть другие мульту которые стоит поберечь. Не было бы, свободно бы им твичил практически любые воблера. Просто неубивенная штука!

ПС Сорри Дима за правку, не ту кнопку нажал))))

error7
11.12.2011, 13:51
Мне вот интересно а если на 200 шпулю аваейл или зпишный комплект купить, получится как раз универсальная катушка, мож мне поменять 51 на 201 ? Я вот как то с преобретением 51 никаких сложностей с легкими приманками неиспытывал, а с немного по крупней чего уже жаль его давить, как и тебе хочется что то универсальное. Какой у него кстати диаметр шпули - кто подскажет?

Evo
11.12.2011, 14:05
Мне вот интересно а если на 200 шпулю аваейл или зпишный комплект купить, получится как раз универсальная катушка, мож мне поменять 51 на 201 ? Я вот как то с преобретением 51 никаких сложностей с легкими приманками неиспытывал, а с немного по крупней чего уже жаль его давить, как и тебе хочется что то универсальное. Какой у него кстати диаметр шпули - кто подскажет?

Вполне можно так поступить, хотя она и в базе неплохо справляется с посталенными задачами. Диаметр не подскажу, лень шнур сматывать, а вообще оно надо тебе, этот диаметр?)) Катушка отлично кидает.

error7
11.12.2011, 14:24
У меня вот абу иншор гр от 7 тоже бросает, да и 44 юзурика както можно ей бросить метров на 15, меня интерисует стабильный заброс 5гр, как оно вообще с 200. Я вот могу сказать что 51 5 стабильно а вот ниже уже както немного напряжно выходит. Что скажешь?

Evo
12.12.2011, 08:33
У меня вот абу иншор гр от 7 тоже бросает, да и 44 юзурика както можно ей бросить метров на 15, меня интерисует стабильный заброс 5гр, как оно вообще с 200. Я вот могу сказать что 51 5 стабильно а вот ниже уже както немного напряжно выходит. Что скажешь?

Дим, трудно сказать, многое от личных навыков зависит, мне 5 абсолютно не в напряг кадать Конквестом.

Olegm85
13.12.2011, 00:01
Всем привет, заразная это штука рыбалка, плохую вещь брать не хочу, потому напросился вопрос:

Частично осилив, частично нет (некоторые тонкие технические моменты)
прошу помочь разобраться под какие веса приманок низ/верх/комфорт заточены катушки
Abu Garcia Ambassadeur:
Morrum ZX1601
и Morrum ZX3601
Красные (более легкие "пресноводные")
и такие же Синие (потяжелее "морские").

Есть желание, нет не желание а 100% намерение в новом сезоне начать новую рыболовную жизнь с мультовым комплектом, планируемый диапазон приманок 5-35 (чаще от 4 до 18).

PS
Крутил сегодня синего... куплю гада))))

KLM
14.12.2011, 01:21
Всем привет, заразная это штука рыбалка, плохую вещь брать не хочу, потому напросился вопрос:

Частично осилив, частично нет (некоторые тонкие технические моменты)
прошу помочь разобраться под какие веса приманок низ/верх/комфорт заточены катушки
Abu Garcia Ambassadeur:
Morrum ZX1601
и Morrum ZX3601
Красные (более легкие "пресноводные")
и такие же Синие (потяжелее "морские").

Есть желание, нет не желание а 100% намерение в новом сезоне начать новую рыболовную жизнь с мультовым комплектом, планируемый диапазон приманок 5-35 (чаще от 4 до 18).

PS
Крутил сегодня синего... куплю гада))))
Насчет купить его, Синего - это правильный подход...:D:D
Подшипники там менять НЕ нужно, предупреждаю..:D
От Синий, странный.. Вон на каком-то не то на Тернопольском форуме, не то Львовском пишут что от 5 до 40гр...
Кто-то 4гр бросает... Для себя я решил, что он у меня от 6гр до ..ну 28, хотя и 33 фуговал с пролетарской ненавистью..:D Жалко такую катушку на калабухометание тратить... Лучше ее облагородить еще докупкой дополнительной эвэйловской 1638 шпули.
Но, обобщенно - от 7гр даже в хлам пьяный ребенок, через пол часа привыкания будет далеко и комфортно бросать все, и вобы и жылезо.:D:D
1600 от 3600 отличается только длинной рамы, червяка и соотв-шириной шпули. Все остальные механизмы идентичны. Т.е 3600 - это 1600 с более емкой шпулей.
Собсно, так можно на одном шасси иметь две катушка - 1601 со стоковой шпулей для 6up, и тот же 1601 с эвэйловской - уже для 4 -18.
Хотя, эти хитрые львовяне :D:D:D и 4гр фугуют со стоковой шпули и радуются (читал чей-то пост-покупочно-тестовый отчет,но я им не верю :D:D).
Пока ИМХО - раскидайтесь собственно с Синим, а там уже решите -нужен вам Эвэйл или нет, а может захотите расширится по низам каким-нибудь 50чником шимановским, а может для верхов что-то недорогое "на убой" захотите дополнить.
Синий - самодостаточен в принципе.

ЗЫ: Красный легче, красивше ручка,немного дороже, ГП - легкосплав (в Синем -бронза), немножко отличается защита червяка. Синий - явным образом в описании позиционирован для морской ловли всяких желтохвостов, амберджеков, явным образом указано применение ПЕ. Очень широкий шаг укладки (croswrap), можно мотать нитки хоть 0.6.

Forwarder
14.12.2011, 17:57
Уважаемое сообщество!
Хочу спросить знающих про цю цацку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу припарковать в роли лодочного джиг спина.Кто работал с этим аппаратом-отзовитесь!

СТРАННИК
14.12.2011, 18:18
Уважаемое сообщество!
Хочу спросить знающих про цю цацку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу припарковать в роли лодочного джиг спина.Кто работал с этим аппаратом-отзовитесь!Я тестировал,такое удилище для джига мне не понравилась чувствительность,вообщем продал.Если выбирать из Графитлидеров именно для джига рекомендую Вигор с таким же тестом,по чувствительности одно из самых лучших удилищ.Протестировано на Дунае,где довольно сильное течение и чувствительность удилища на первом месте.

ChAA
15.12.2011, 11:36
Насчет купить его, Синего - это правильный подход...:D:D
Подшипники там менять НЕ нужно, предупреждаю..:D
От Синий, странный.. Вон на каком-то не то на Тернопольском форуме, не то Львовском пишут что от 5 до 40гр...
Кто-то 4гр бросает... Для себя я решил, что он у меня от 6гр до ..ну 28, хотя и 33 фуговал с пролетарской ненавистью..:D Жалко такую катушку на калабухометание тратить... Лучше ее облагородить еще докупкой дополнительной эвэйловской 1638 шпули.
Но, обобщенно - от 7гр даже в хлам пьяный ребенок, через пол часа привыкания будет далеко и комфортно бросать все, и вобы и жылезо.:D:D
1600 от 3600 отличается только длинной рамы, червяка и соотв-шириной шпули. Все остальные механизмы идентичны. Т.е 3600 - это 1600 с более емкой шпулей.
Собсно, так можно на одном шасси иметь две катушка - 1601 со стоковой шпулей для 6up, и тот же 1601 с эвэйловской - уже для 4 -18.
Хотя, эти хитрые львовяне :D:D:D и 4гр фугуют со стоковой шпули и радуются (читал чей-то пост-покупочно-тестовый отчет,но я им не верю :D:D).
Пока ИМХО - раскидайтесь собственно с Синим, а там уже решите -нужен вам Эвэйл или нет, а может захотите расширится по низам каким-нибудь 50чником шимановским, а может для верхов что-то недорогое "на убой" захотите дополнить.
Синий - самодостаточен в принципе.

ЗЫ: Красный легче, красивше ручка,немного дороже, ГП - легкосплав (в Синем -бронза), немножко отличается защита червяка. Синий - явным образом в описании позиционирован для морской ловли всяких желтохвостов, амберджеков, явным образом указано применение ПЕ. Очень широкий шаг укладки (croswrap), можно мотать нитки хоть 0.6.
"Закидуха" насчет 0,6 нитки заставляет сильно задуматься о "синем".Может быть скинуть хотя бы до 1,0?

KLM
15.12.2011, 13:16
"Закидуха" насчет 0,6 нитки заставляет сильно задуматься о "синем".Может быть скинуть хотя бы до 1,0?
Ну, насчет 0.6 - это скорее описание технической возможности, того, что врезаний нет. Однако (имхо) оно ни к чему, эти самые 0.6 на мульте.

По сути (ИМХО) и 1.0 - разве что на мелкоджиги на течении.
А при разумом подходе - от 1.2" до 2", тем более, если речь о вобах.
Как-то так, но это просто моя точка зрения.:D

ChAA
15.12.2011, 21:32
Ну, насчет 0.6 - это скорее описание технической возможности, того, что врезаний нет. Однако (имхо) оно ни к чему, эти самые 0.6 на мульте.

Мелкоджиг и интересен на тонкой нитке для "полноты ощущений", а воблера это- черный . Такая вот мысля бродит.

С уважением Андрей.

KLM
15.12.2011, 23:02
Мелкоджиг и интересен на тонкой нитке для "полноты ощущений", а воблера это- черный . Такая вот мысля бродит.

С уважением Андрей.

А такая мысль имеет право на жизнь.. У меня пока складывается картина - Черный на коротыши и моно, Синий на подлиннее и нитка.
Хотя...по приходу шэллоу шпуль под Черный что-то может и поменяться...
Я же его с именно тонкой ниткой и не гонял..
С уважением, Сергей.

Aleksandr
16.12.2011, 01:26

О каком МД идет речь? При шнуре #1.0 (0,16-0,17) на течении? ИМХО

KLM
16.12.2011, 12:49
О каком МД идет речь? При шнуре #1.0 (0,16-0,17) на течении? ИМХО

Речь не идет о микроджиге....

ChAA
18.12.2011, 12:10
Именно так. У меня гуляет NFC 8'6" 8-17lb 3/8-1oz IM custom road by MMM team с хорошим потенциалом по броску,а черный-флюр/твич.

proteus_82
20.12.2011, 21:25
не дружу с джигом мультами, не нравится, вообще. Вот задумался, всем нравится, а мне нет. Может удочка у меня не правильная, не джиговая? Сейчас в пользовании из относительно легких Дейс до 14, Квантум Кевин-Вам Дам Джеркбейт 66 до 21(бомба прут), и Фокс Рейдж 180 до 28(дважды бомба).

Интересует что нить не шибко экзотическое, способное качественно джигать скажем 7-12 грамм, при длине 7-8 футов. Проводка в основном рывковая, с выбором слабины катушкой. Ваш идеальный спининг для таких условий?

Может 842 перебрать под мульт?

Катушка Альфас обычный сейчас, в перспективе Моррум синий.
прикупил себе Абу Гарсию Вендетту .. не экзотика, но с работой на все 10 справляется ... джиг ... а твич вообще превосходный ..

Крутой
21.12.2011, 15:15
Подскажите пожалуйста кто юзал такой катухан TD Aggrest ,нет ли каких бочин?
Вроди Дайва, но бюджетничок.
Планирую под джиг 16-25 гр., твич 100-120 мм.
Цена прийнятная , не хочется жалеть потом.
Ну или как вариант Team Daiwa Advantage-A TDA153HSTLA ?

Alexandr_Korobchuk
23.12.2011, 20:11
Созрел на покупку своего первого мульта. Планирую использовать джиг весами 7-12грамм (20%), твич воблерами от Squad 80, Pointer 100 и им подобные (80%) Есть возможность купить такие девайсы:

Shimano Curado 200E7
Abu Garcia Revo SX
Daiwa TD Trierra 153

Отсюда вопрос - как из этих катушек лучше всего справится с поставленными задачами?

RGB
23.12.2011, 20:58
Боюсь что ни с одной из списка кайфа не получите.

СЫЧ
23.12.2011, 21:15
Боюсь что ни с одной из списка кайфа не получите.Почему?...и пожалуйста примеры их применения вами?

Alexandr_Korobchuk
23.12.2011, 21:19
Боюсь что ни с одной из списка кайфа не получите.
А что можете посоветовать?
ПыСы Забыл добавить ловля с лодки или на небольшой рекче (ширина около 25-50м)

Yuriy S
23.12.2011, 22:28
ПыСы Забыл добавить ловля с лодки или на небольшой рекче (ширина около 25-50м)

RGB
23.12.2011, 22:51
ПыСы Забыл добавить ловля с лодки или на небольшой речке (ширина около 25-50м)
Если так-пойдет. Тормоза слишком грубые на этих моделях.С джигом проще,с вобами... Особенно с более легкими из списка.

KLM
23.12.2011, 22:58
Созрел на покупку своего первого мульта. Планирую использовать джиг весами 7-12грамм (20%), твич воблерами от Squad 80, Pointer 100 и им подобные (80%) Есть возможность купить такие девайсы:

Shimano Curado 200E7
Abu Garcia Revo SX
Daiwa TD Trierra 153

Отсюда вопрос - как из этих катушек лучше всего справится с поставленными задачами?

"Синий",
"Красный",
"Черный"........
Если речь идет о именно указанном диапазоне весов и составе приманок....

Winner-lv
23.12.2011, 23:49

Shimano Curado 200E7
Abu Garcia Revo SX
Daiwa TD Trierra 153

Для воблеров 5-15 гр предпочтительно Курадо 51,а 10-30 уже по-лучше будет Курадо 201.

alx001
24.12.2011, 15:45

Shimano Curado 200E7
Abu Garcia Revo SX
Daiwa TD Trierra 153

Вот скит риза продают:

Можно еще Abu revo premier, Abu revo MGX посмотреть.

KLM
24.12.2011, 23:13
Вот скит риза продают:

MGX ( aka "Черный") - поддерживаю....:D

Alexandr_Korobchuk
25.12.2011, 17:38
...

Хороши,зараза, но не вписывается в мой бюджет :(
А что можете сказать о Abu Garcia Revo STX и Quantum Smoke SL150SPT.
Насколько я понял с описания, у Smoke облегченная шпуля+гибридные подшипник как это повлияет на работу с легкими весами (7-12 грамм голова+Predator 2,5 )&

KLM
25.12.2011, 20:25
Хороши,зараза, но не вписывается в мой бюджет :(
А что можете сказать о Abu Garcia Revo STX и Quantum Smoke SL150SPT.
Насколько я понял с описания, у Smoke облегченная шпуля+гибридные подшипник как это повлияет на работу с легкими весами (7-12 грамм голова+Predator 2,5 )&

К сожалению - ни та, ни та не будут лучшим образом работать с 7гр.
Тут уж скорее Премьер или Smoke 100....

Wit
25.12.2011, 22:46
Alexandr_Korobchuk, поддержу коллег-в вашем случае Премьер-Скит, будет хорошо. Ну а ежели все-таки Стикс-то обязательно сразу же нужно заказывать шпулю от Премьера к нему.

Yuriy S
25.12.2011, 23:12
Alexandr_Korobchuk, поддержу коллег-в вашем случае Премьер-Скит, будет хорошо. Ну а ежели все-таки Стикс-то обязательно сразу же нужно заказывать шпулю от Премьера к нему.

Думаю что скит-риз даже лучше премьера будет, во всяком случае старого магнитного, т.к. речь в т.ч. про воблеры идет, у нового премьера тормоза комбинированные вроде, но думаю что и шпуля в результате потяжелее стала.
Нового премьера в руках не держал, так что рассуждения умозрительные...

RGB
25.12.2011, 23:23
В новом премьере (2010) нужно 3шт магнита-вэк. Оставить пару.Тогда работает нормаль. С 5_ю сильно уж тормозит.

Wit
26.12.2011, 06:50
Yuriy S, разумеется-Премьер новый 2010 (магнит+центробег).
RGB, Ген, а ведь это не так плохо, для начинающего, что перетормаживает малеха. Человек пообвыкнется с мультом, притрется, а потом тюнинг по твоему совету-выкинул пару магнитиков и перед тобой новые горизонты.

Alexandr_Korobchuk
26.12.2011, 17:07
Спасибо всем ответившим. Взвесив все за и против пришел к выводу (пока не могу существенно изменить бюджет) для весов до 8-10 грамм по прежнему буду пользвать мясо, для весов 10-30 грамм- мульт (все таки в плане упористые вобы и дипы и весом 14-25 грамм) думаю, будет STX, мне еще и палку надо покупать:). А со временем, с получение опыта, пойму что мне надо.

КрАндрей
26.12.2011, 20:56
А какой бюджет то? На еБэй цены сейчас довольно неплохие, если есть возможность брать там зачастую можно сэкономить.

Мike
27.12.2011, 08:24
Привет всем...совет срочно нужен. Вигором GVIC-62M (тест 7-21) кто-то рыбачит? Для твича полезный инструмент? Ну там рудры всякие:), как бросает, как дергает, как рыбу вяжет? Потестить нет возможности у меня к сожалению...только вслепую брать. Не хочется потом кидать на продажу....Подскажите кто знает.
ПыСы: У меня в пользовании есть мясной в таком же тесте...но он длиннее. И я им доволен

Alexandr_Korobchuk
27.12.2011, 08:58
А какой бюджет то? На еБэй цены сейчас довольно неплохие, если есть возможность брать там зачастую можно сэкономить.

Дык, я там и покупаю :)

Бездельник
27.12.2011, 09:49
Привет всем...совет срочно нужен. Вигором GVIC-62M (тест 7-21) кто-то рыбачит? Для твича полезный инструмент? Ну там рудры всякие:), как бросает, как дергает, как рыбу вяжет? Потестить нет возможности у меня к сожалению...только вслепую брать. Не хочется потом кидать на продажу....Подскажите кто знает.
ПыСы: У меня в пользовании есть мясной в таком же тесте...но он длиннее. И я им доволен

Пользовал такой под джиг, так просто прекрасно, чуйка в руку от 7 грамм по твердому дну, вяжет рыбу прекрасно, пасть не рвет а деликатно гасит рывки. Перегруза не любит максимум до 25 грамм. По твичу не скажу не увлекаюсь. По джигу самое оно.

Alexandr_Korobchuk
27.12.2011, 14:06
Ребята, подскажите что за зверь такой Shimano Chronarch51?
С какими весами он комфортно работает и можно ли его считать конкурентом Revo STX и/или Revo Premier при ловле весами 7-28 грамм?

ПыСы. Извените что задалбываю глупыми вопросоами - от избытка инфы уже каша в голове:o

RGB
27.12.2011, 14:12
Да нет,этот зверь будет работать надежно примерно от 3 до 20г,может чуток больше (зависит от вашей манеры проводки и приманок).Упористые- вес стоит понизить.Тягло (макс усилие фрикциона)-куда меньше чем в абушках.Все-таки УЛ-Лайт. А ревы-это уже трактора.
Премьер -вполне.

Alexandr_Korobchuk
27.12.2011, 15:49
Если я правильно понимаю Chronarch51 отличается от Chronarch 201 размером (весом) шпули или мощностью тоже? Если 201-й мощнее его можно использовать для твичинга вобов 8-20 грамм (твичинг оч. жесткий)?

Mihasi83
07.01.2012, 00:05
и ещё тут спрашивали, но видно никто таки не в курсе :D
не звонить же мне Виталику Rensi:D владельцу аналогичного комплекта,
чтоб он отписался :)
Серега не только у одного Виталика такой комплект, да и я с ним уже списывался)))Понял одно, что почти все говорят чтоб не заморачивался с дальностью, посему решил пока сам не стану профи не узнаю:D.

alx001
07.01.2012, 00:11
Простите Home_Spirit, а вот катушки которыми вы ловили как написанно ранее не впечатлили, дешева рибка. Если уж Абу то хотя бы Morrum? Да и остальные кабелосно- баспрошопные, для нищих американцев.
Ради объективности. Реально Моррум не дешевая вещь. В принципе, из абу, премьер 2010 с ним может более-менее конкурировать на лайте. Понятно, что ICVB4 очень хороши, но то, что в премьере 2010, тоже очень неплохо.

RGB
07.01.2012, 00:32
В том виде, в каком есть, премьер 2010 не достанет мёррум.Очень сильно перетормаживает.Но вопрос решаемый! Под себя (техника заброса,прут) убирается часть магнитов-таблеток.Двух вполне! Вот тогда-можно и поспорить в дальности с мёррумом.Но тут еще есть собака-тип тормозов. В мерине очень тяжело сделать перебежку,с премьером возможно.

Plagus
07.01.2012, 00:59
Серега не только у одного Виталика такой комплект, да и я с ним уже списывался)))Понял одно, что почти все говорят чтоб не заморачивался с дальностью, посему решил пока сам не стану профи не узнаю:D.

Артём, ну и я скажу - с дальностью полёта воблеров точно не стоит заморачиваться:)
тем более комплект лодочный..

bvt
07.01.2012, 01:45
Ради объективности. Реально Моррум не дешевая вещь. В принципе, из абу, премьер 2010 с ним может более-менее конкурировать на лайте. Понятно, что ICVB4 очень хороши, но то, что в премьере 2010, тоже очень неплохо.Можно найти и купить Morrum SX1601(3601) Hi -Speed дешево.На нем всего два тормоза центробежных(я оставил один)А с IVCB4 мне не очень нравится.

Mihasi83
07.01.2012, 09:27
Артём, ну и я скажу - с дальностью полёта воблеров точно не стоит заморачиваться:)
тем более комплект лодочный..
Ну не знаю Серега, уже года 3 если не больше ловлю с берега на палки не длиннее 7-футов и мне хватает и длиннее не хочется, но правда это с мясом))))Просто у меня закралась мысль, что может 783 все таки через чур мощноват???Одним словом меня что то начало в сторону мультов тянуть сильно и опять на какую то обновку, но блин пока безработный((((

СЫЧ
07.01.2012, 11:20
ИМХО:D по длине-Первый кастовый прут 63 -й купил целеноправленно для лодки:lodka-n:...но уже прорыбачив рыбалок пять с берега убеждаюсь что это для меня -оптимал...а сегодня с мясом ходил и спином семеркой так уже как то и не удобно...привычка прежде всего...но я подыскиваю сейчас каст примерно до 35-40 грамм , мои условия - от 62 до 66 ,длиннее даже не смотрю.

alx001
07.01.2012, 12:15
В том виде, в каком есть, премьер 2010 не достанет мёррум.Очень сильно перетормаживает.Но вопрос решаемый! Под себя (техника заброса,прут) убирается часть магнитов-таблеток.Двух вполне! Вот тогда-можно и поспорить в дальности с мёррумом.Но тут еще есть собака-тип тормозов. В мерине очень тяжело сделать перебежку,с премьером возможно.
Понятно, что не достанет, но ведь и цена более чем в 2 раза меньше. Насчет перебежек - согласен, чуть более склонен. Но в целом в ловле довольно комфортен, а за свои деньги, так вообще очень хорошо.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Можно найти и купить Morrum SX1601(3601) Hi -Speed дешево.На нем всего два тормоза центробежных(я оставил один)А с IVCB4 мне не очень нравится.
Тут на любителя, мне IVCB4 больше обычных центробежек нравится. Кстати SX1601 и с IVCB и с магниткой еще бывает.

СТРАННИК
07.01.2012, 12:35
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Тут на любителя, мне IVCB4 больше обычных центробежек нравится. Кстати SX1601 и с IVCB и с магниткой еще бывает.У меня был
SX3601с с IVCB,там всего два грузика было,иногда казалось,что два много))Абсолютно никаких перебежек со шнуром 8 лб,разве что иногда с парусящими клоебалками,при ветре .Мне она вообще досталась без грузиков,видимо предедущий хозяин убрал...А четыре грузика даже не представляю))
IVCB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Кстати SX1601 и с IVCB и с магниткой еще бывает.Вариаций разных много,что касается цены б.у.полно разных в хорошем состоянии вот к примеру с магниткой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а можно и новую найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
07.01.2012, 12:44
Ну не знаю Серега, уже года 3 если не больше ловлю с берега на палки не длиннее 7-футов и мне хватает и длиннее не хочется, но правда это с мясом))))Просто у меня закралась мысль, что может 783 все таки через чур мощноват???Одним словом меня что то начало в сторону мультов тянуть сильно и опять на какую то обновку, но блин пока безработный((((
:D Вспомнилось как выбирали тебе твой 3-х метровый Рапид..
То что 783 очень мощный не секрет и отзывы вполне конкретные были :)
как раз из этих соображений я себе и брал 782-ой,
пусть он популярные стотридцатки и не тянет ,
но мне пока и чуть меньших по размеру воблеров хватит вполне..;)

KLM
07.01.2012, 12:47
М-м-м-даа...
SX 1601 в хорошем состоянии , но не за "коллекционерские деньги" найти почти нереально....

Но если найти - можно довести до этого состояния....

Mihasi83
07.01.2012, 12:53
:D Вспомнилось как выбирали тебе твой 3-х метровый Рапид..
То что 783 очень мощный не секрет и отзывы вполне конкретные были :)
как раз из этих соображений я себе и брал 782-ой,
пусть он популярные стотридцатки и не тянет ,
но мне пока и чуть меньших по размеру воблеров хватит вполне..;)
Было дело(это я про рапид):D.А вот по поводу 130-ок закрадываются мысли, что 782 их тянет(у всех разные понятия тянет, не тянет:D).Легенда LES70MF2 тянет же рудру, так почему же 782 с меньшим ростом не потянуть????Но это сугубое ИМХО, не держал 782 в руках

СТРАННИК
07.01.2012, 13:08
М-м-м-даа...
SX 1601 в хорошем состоянии , но не за "коллекционерские деньги" найти почти нереально....

Но если найти - можно довести до этого состояния....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну это на базе Mörrum SX UltraMAG до такого состояния доводить необязательно))Как по мне
лимитированные серии от самой компании ABU к примеру такие как Forell, Sunset orange, S2, S2V очень даже интересны(подшибников так же больше в два раза,шпуля и т.д.) и по деньгам скромнее в несколько раз.Вообщем не могу определиться,нужно к весне уже брать и мыльницу хочется от Дайвы и Меррумы нравятся))

KLM
07.01.2012, 13:34
Ну это на базе Mörrum SX UltraMAG до такого состояния доводить необязательно))Как по мне
лимитированные серии от самой компании ABU к примеру такие как Forell, Sunset orange, S2, S2V очень даже интересны(подшибников так же больше в два раза,шпуля и т.д.) и по деньгам скромнее в несколько раз.Вообщем не могу определиться,нужно к весне уже брать и мыльницу хочется от Дайвы и Меррумы нравятся))

Таки да....:D:D
Я от "синего" (ZX 1601 BJ IVCB) "у захватi", добавил эвэйл шпулю - вообще писк...
А мыльничка - остановился на "черном" MGX , IVCB нравится...

RGB
07.01.2012, 14:08
KLM, что думаешь на счет REVO MGX-SHS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Удобна ли будет такая передача в наших условиях? Тяжеловато будет тянуть?!Разве что мелочь таскать.

KLM
07.01.2012, 14:45
KLM, что думаешь на счет REVO MGX-SHS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Удобна ли будет такая передача в наших условиях? Тяжеловато будет тянуть?!Разве что мелочь таскать.

Если учесть калибр ГП MGXа , и пересчитать 33мм шпули к диаметру 35мм диаметру Премьера или другой более "взрослой" катушки, то имеем "всос" что-то около Премьера 7ки.... Т.е. - ничего экстраординарного.
По контактам - Морячек именно этой катушкой регулярно баса ловит, правда - на моно с полуунцовыми поверхностниками, и на флюр с неогруженными лопухами. По последним данным - басс килушка легко выволакивается "буром".:D:D

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

ЗЫ: Весь в задумчивости...
Перебираю "арсеналъ", сортирую что уже лишнее, что на продажу...
Мысля мучает - есть бороновый Restafine ME 7-25гр, 7.6фт 22лб.

Пулялка - атомная...:) Ну и чует афигительно..Продавать - хрен покупателя найдешь, весчь заказная, на ценителя, а так -как бы и не востребована уже.
А не перебрать ли ее мод мульт, а именно - под "Синий"?:confused::confused:

Вот верчу-кручу...думаю....можно будет с одного броска самолеты сбивать....:D:D:D

RGB
07.01.2012, 17:44
Отож я и гутарю-мелочь таскать! Можно,конечно,более длинную ручку поставить.;)

СТРАННИК
07.01.2012, 17:55
Таки да....:D:D
Я от "синего" (ZX 1601 BJ IVCB) "у захватi", добавил эвэйл шпулю - вообще писк...Интересно по ощущениям,какие безболезненные максимальные веса для этой катушки?

KLM
07.01.2012, 20:00
Интересно по ощущениям,какие безболезненные максимальные веса для этой катушки?

Да как бы и не знаю.....
Когда тестил - 33 бросал, не вопрос.
Но, ИМХО ...на такие веса можно и попроще чего..
Ловил в основном - 7-25. В принципе - можно и от 5..
Т.е. - ИМХО тем и "вкусен" Меррум, что низа у него легко и далеко работают..

С Эвэйлом - в диапазоне 5-15 вряд-ли кто перекинет.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Отож я и гутарю-мелочь таскать! Можно,конечно,более длинную ручку поставить.;)
:D:D
Да-а-а...сложно, когда каждый день вытаскиваешь 2 касатки, 3 белуги и 4 водолаза. И всех - из коряг....:D:D:eek::drill2:

ЗЗЫ: По убитым Меррумам есть только один известный мне эпизод - на НВ убит за день джигом в 40гр... Правда, при "разборе полетов" выяснилось, что причиной были недовинченные винты стяжки шасси ( те, что на силовой боковине стягивают раму).

mishka
07.01.2012, 21:13
К сожалению на форуме пишу нечасто.
Но сейчас просто не могу не поделиться с товарищами по увлечению.
Несколько дней назад стал обладателем "синего", сегодня не удержался, и провёл небольшой тестдрайв в поле.
Итак,до синего имел возможность половить такими катушками, как Абу СТХ, Альфас, Фуэго, Метаниум ( как простой,так и ДС), и ещё несколькими,так что определённое представление есть...
Вобщем одел его на совсем бюджетную палку от польского джексона,нитку намотал Каст Эвей 1.5, и зацепил воблерок 6 грам.
Первый заброс и .................. ЭЙФОРИЯ!!!!!!!!!!!!
Никаких перебежек, воблер падает точно в намеченное глазами место,минимальный контрольшпули при падении приманки, и ЗВУК при полёте приманки......
Его нужно слышать!
Это как ДС, но без лишнего перетормаживания в конечной фазе полёта, как центробеги у Шимано,и магниты у Дайвы в идеальных для броска условиях,вобщем это просто нечто...
Покидал и воблера от 5 до 15 грам, и вертуху БлюФокс №2, и ушастики 5-15 грам, и парусящее колебло- всё просто прекрасно летит!
Теперь я понмаю,почему столько людей готовы оставить "синего" в качестве единственной катушки!
Он действительно ХОРОШ!

error7
07.01.2012, 21:30
А у синего есть микроклик на осевом тормозе? И можно ли его добавить если нет? Ген - что скажешь?

KLM
07.01.2012, 21:36
К сожалению на форуме пишу нечасто.
Но сейчас просто не могу не поделиться с товарищами по увлечению.
Несколько дней назад стал обладателем "синего", сегодня не удержался, и провёл небольшой тестдрайв в поле.
Итак,до синего имел возможность половить такими катушками, как Абу СТХ, Альфас, Фуэго, Метаниум ( как простой,так и ДС), и ещё несколькими,так что определённое представление есть...
Вобщем одел его на совсем бюджетную палку от польского джексона,нитку намотал Каст Эвей 1.5, и зацепил воблерок 6 грам.
Первый заброс и .................. ЭЙФОРИЯ!!!!!!!!!!!!
Никаких перебежек, воблер падает точно в намеченное глазами место,минимальный контрольшпули при падении приманки, и ЗВУК при полёте приманки......
Его нужно слышать!
Это как ДС, но без лишнего перетормаживания в конечной фазе полёта, как центробеги у Шимано,и магниты у Дайвы в идеальных для броска условиях,вобщем это просто нечто...
Покидал и воблера от 5 до 15 грам, и вертуху БлюФокс №2, и ушастики 5-15 грам, и парусящее колебло- всё просто прекрасно летит!
Теперь я понмаю,почему столько людей готовы оставить "синего" в качестве единственной катушки!
Он действительно ХОРОШ!

Йй-е-е-е-сс!!! Наш человек! Еще один "попал"!!!!:D
Поздравляю с замечательной катушкой!

Over - в планах?

mishka
07.01.2012, 21:37
Есть. добавлять ничего ненужно.

KLM
07.01.2012, 21:37
А у синего есть микроклик на осевом тормозе? И можно ли его добавить если нет? Ген - что скажешь?

Есть, и главное - точно дозирует усилие....:D

mishka
07.01.2012, 21:38
Есть, и главное - точно дозирует усилие....:D

Ничего подобного :D

СТРАННИК
07.01.2012, 21:39
Да как бы и не знаю.....
Когда тестил - 33 бросал, не вопрос.
Но, ИМХО ...на такие веса можно и попроще чего..
Ловил в основном - 7-25. В принципе - можно и от 5..
Т.е. - ИМХО тем и "вкусен" Меррум, что низа у него легко и далеко работают..

С Эвэйлом - в диапазоне 5-15 вряд-ли кто перекинет.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Сколько шпуля обошлась?Спросил за веса,потому как старый Меррум,что у меня был,по ощущениям потолок 25 гр.Рассматриваю синий,под плетенку так как знаю,что такое IVCB,реально никаких проблем с забросом.С каким удилищем используете?

KLM
07.01.2012, 21:50
Сколько шпуля обошлась?Спросил за веса,потому как старый Меррум,что у меня был,по ощущениям потолок 25 гр.Рассматриваю синий,под плетенку так как знаю,что такое IVCB,реально никаких проблем с забросом.С каким удилищем используете?

MC OverSeven 732 до 14гр (реально - до 18гр). Но это скорей для комплекта с Эвейловской шпулей. Для штатной неплох будет 762 до 21гр. Хотя...знаю и таких, кто с MC Os 782 до 28гр гоняет этот мульт, но с флюром.

Вот калькуляция от J.Sonoda:
1 x Avail ZXUM 1638 BLC is US$115.
1 x Brake ring #25818 is US$5.
2 x 2 sets of #25398 (#25819+#25820) are US$20.

Т.е - сама шпуля 115, но я еще взял комплект тормозной сборки, чтобы не снимать тормозилку с стоковой.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Ничего подобного :D

Т.е. - неточно недозирует неусилие?:D:D:D:udo4ka:

Мike
07.01.2012, 22:17
Мож пользует кто? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для твича 25 граммовых буратин и диповых кренков имеет смысл? Чем уступает/выигрывает у Метаниума? Спасибо.

Plagus
07.01.2012, 22:25
Миша, и Мет и тем более Альдебаран лайтовые мыльницы, крякнут они на здоровых буратинах..

Мike
07.01.2012, 22:28
А что искать? Рёгу? Бюджет мало ограничен...Хочу кальфа:)

mishka
07.01.2012, 22:30
Т.е.слишком точно дозирует усилие!:)

Plagus
07.01.2012, 22:33

Миша, ещё раз, кого хочешь ?:)
Можно и Рёгу, но пусть более опытный народ подсказывает ;)

mishka
07.01.2012, 22:35
Заранее прошу прощения у всех заинтересованных, НО!
При грубых подсчётах и желании данная катушка в Киеве может обойтисьв 470-480 у.е.
Вопрос, зачем искать непроверенные альтернативы???

KLM
07.01.2012, 22:43
Т.е.слишком точно дозирует усилие!:)

Это сильно в + при ловле с флюром в не самую лучшую погоду. Потому и заметил. У MGX так же...

Мike
07.01.2012, 22:44
Миша, ещё раз, кого хочешь ?:)
Можно и Рёгу, но пусть более опытный народ подсказывает ;)

Боченок хотел бы меньше всего..ежели чесно. Так как пару сезонов ловил мультами-не проперло. теперь хочу более основательно к ним вернуться, но только в рамках твиччинга буратинами от 100 мм. Уверен что на толстых (рекомендуемых) шнурах, большинство вобов теряют свои качества, поэтому ищу относительно дорогой девайс...шоб ловить на 12 лб и позволяющий кидать с закрытыми глазами против ветра:). Хотя...как человек 15 лет отдавший "Невке" готов "мучаться" не только с ДиСишками

KLM
07.01.2012, 22:47

Ну если на Регу хватает, то и на КалькуттуКонквест 101 DC хватит...Что для вобов будет даже лучше. Я под тяжко-вобы+дипы взял банально Скорпа DC и доволен....

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

По любому - если вобы, то центрифуга или DC имхо разумнее будет....
Можно что-то кравивое из JDM абу взять. Ни разу не хуже....

mishka
07.01.2012, 22:54
Михаил зря Вы так относитесь к бочёнкам...
Я и сам раньше не думал, что бочками легко твичить...
Хотя Сергей ( KLM) Имеет Скорпион ДС под данные задачи, может поделится.
2 KLM! Сергей, я сегодня кидал в чистом поле, с парусящими приманками, но так и не понял,зачем цифры от 5 до 15 и регулировка осевого больше, чем до выборки люфта (плюс- минус 1-2 клика)

Мike
07.01.2012, 22:55
Ну если на Регу хватает, то и на КалькуттуКонквест 101 DC хватит...Что для вобов будет даже лучше. Я под тяжко-вобы+дипы взял банально Скорпа DC и доволен....

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

По любому - если вобы, то центрифуга или DC имхо разумнее будет....
Можно что-то кравивое из JDM абу взять. Ни разу не хуже....

101го размера конквеста хватит? Он на вид такой мелкий:) Скорпа Дисишного дорабатывать не надо? Ну там тюнинг какойнить..или всё просто? Сел и поехал...

RGB
07.01.2012, 23:01
Мike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),была у меня риога 1016.Да,катуха бомба. Сейчас,примерно для таких же целей дайва Т3 1016-TW.До сих пор тащусь! Асуру рудру мульт просто не чувствует!-риоговские кишки,полегче,3Д тормоза-вообще сказка.Почти уверен что этот агрегат задержится у меня надолго. Присмотрись;) и не обращай внимания на то что сделана из зайона.Прочности с лихвой,узлы все продуманы.
KLM,Сереж,что в натуре MGX_ом такое таскают?

Мike
07.01.2012, 23:04
Геннадий..а Т3 данная..с условно тонкими шнурами дружит? Флюр не хотелось бы....

KLM
07.01.2012, 23:15
Михаил зря Вы так относитесь к бочёнкам...
Я и сам раньше не думал, что бочками легко твичить...
Хотя Сергей ( KLM) Имеет Скорпион ДС под данные задачи, может поделится.
2 KLM! Сергей, я сегодня кидал в чистом поле, с парусящими приманками, но так и не понял,зачем цифры от 5 до 15 и регулировка осевого больше, чем до выборки люфта (плюс- минус 1-2 клика)

Дело в том, что осевой стоит отнюдь не только для выбора люфта ( сами подумайте, отнюдь не дешевый и не простой узел - только для выборки люфта).
При ловле с флюром - он сильно помогает, в частности - для гашения вспухания в конечной фазе.
Ну и как пример - при ловле с воблерами склонными к кувыркам ( т.е. - не только и не обязательно с парусящими) именно осевик сильно помогает. Причем не только избавляет от "нервничанья" но и реально прибавляет дальность заброса.:eek:
Т.е. - немного добавляя осевого тормоза, немного можем даже убрать динамический. В результате - за счет небольшого но постоянного подтормаживания осевиком приманка просто летит стабильно, и как ни странно - дальше.
Просто представьте себе аеродинамическое сопротивление воблера типа Рудры или Бализонга 130 летящего боком ( в кувырке). Там падение скорости\дальности очень сильное. А осевичка добавили - его перестает "заносить" и в результате он летит и дальше и без кувырков\нервного деоганья.

Вон Иван "Pfreon" попробовал - по-моему был по хорошему удивлен.:D

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

101го размера конквеста хватит? Он на вид такой мелкий:) Скорпа Дисишного дорабатывать не надо? Ну там тюнинг какойнить..или всё просто? Сел и поехал...

Скорп DC - как автомат калашникова, вынял из коробки-зарядил-ловишь....:D

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Мike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
KLM,Сереж,что в натуре MGX_ом такое таскают?

Я не предлагал именно MGX ,там на JDMщине и другое вкусное есть....:D
Но я - MGXом таскаю...мой аппарат-хочу -убиваю.:D:D
Хотя...как-то говорил, там потроха ИМХО не слабее Премьеровских, так что я и не боюсь.
Там другое может не подойти - вес 155гр (а на самом деле меньше)..
Моцную паловку она не сбалансирует...

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

По Скорпу DC - делал отчет на другом форуме "по просьбе трудящихся" , скопирую сюда:
ПСР писал(а):

Привет всем . KLM а где тесты по скорпиону жду не даждусь обещал пару дней.

Вернулся с утренней рыбалки..на каковой употреблял Скорпион....
Палочка - Коркиш СКС 702МН 7-28 ( ИМХО 10-30+), катушка Скорпион DC 7L
Нитка YGK Ultra Jigman X8 "1.5 26lb
Кроме собственно ловли пробросал в диапазоне весов 8гр - 26гр (просто чебурашки). Осевой поджимался на неспешное сползание груза.

8гр - 40м максимум.
12гр - 50м максимум.
от 15гр до 26гр дистанция возрастает до 70м.
Мерялось по цветной 10 метровой маркировке, что в принципе совпало с тем, что у меня ранее получалось по оборотам.
Много это или мало - не знаю, но то, что все забросы получаются комфортными и повторяемыми - зело приятно.
Дистанция сильно зависела от техники броска ( просто палочка то комелистая, с достаточно живы кончиком) , у меня лучше всего получался боковой как бы снизу, с короткой "поддачей." корпусом.
Как по мне - более чем достаточно, тем более - комелистые 7фт это комелистые 7фт и требовать какого-то мега long cast"а было бы странно.

Ну здесь есть более опытные мультовертители, так что , далеко это или близко - надеюсь скажут.

RGB
07.01.2012, 23:25
Мike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),легко! Весь проход глазка за два оборота ручки.Я на ней и пользую 14лб.Думаю и тоньше аж бегом,но нужно-ли.

KLM
08.01.2012, 01:54
Из ТТ, имеет смысл почитать, по поводу СкорпаDC:

---------- Добавлено 08.01.2012 в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было 07.01.2012 в 23:34 ----------

Мike ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),легко! Весь проход глазка за два оборота ручки.Я на ней и пользую 14лб.Думаю и тоньше аж бегом,но нужно-ли.

Гена, скажу страшную вещь - если уж Дайва и с тонкими шнурами да с воблерами....то не Риога, а вот что:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tem%2Freel%2Fbait_rl%2Fagg_special%2Findex.html&wb_lp=JAEN&wb_dis=2

и к нему - RCS шпулю Zillion PE LCS (именно LCS а не HLC).

Можно и Зилик PE с этой шпулей, но дороже выйдет

RGB
08.01.2012, 12:04
...
Гена, скажу страшную вещь - если уж Дайва и с тонкими шнурами да с воблерами....то не Риога, а вот что:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tem%2Freel%2Fbait_rl%2Fagg_special%2Findex.html&wb_lp=JAEN&wb_dis=2

Сергей,если принципиально смотреть на сие-те же яйца,только вид сбоку."РЕ" укладывает тоже за два оборота.К тому же учень длинный шаг канавок(резьбы) червяка.Хорошо или нет с точки зрения жизни бегунка-решать не возьмусь,но вопросы из наблюдений есть. Ось на мой взгляд-дохловатая,хотя ломануть ее.... Насчет магфорса-так в риоге он малеха другой. И риога с тонким шнуром работает не хуже,как и Т3.

Мike
08.01.2012, 14:13
Всем спасибо...после долгих ночных:D раздумий выбор таки пал на DAIWA T3 1016HL-TW. Геннадию (РГБ) отдельный респект.

ЩукоЛов
08.01.2012, 22:12
Решил попробовать Daiwa T3 Ballistic.
Хочу услышать Ваше мнение-стоит её брать или в этом диапозоне цены(250$) есть что-то более лучше.
Забыл уточнить:Ловлю с лодки,джиг,веса 10-30 грамм.

RGB
08.01.2012, 23:30
Девайс интересный.Американский вариант Т3 .Но если подумать,захочется модернизировать-ручка,заменить и добавить шаров,сколько выдержит глазок и планка без покрытия нитритом титана если плетня.Получится почти та же Т3! Но скорее дороже! По Т3 скажу-песня,в вашем диапазоне приманок-почти опера!
P.S. Темы не стоит дублировать;)

СТРАННИК
09.01.2012, 00:42
в этом диапозоне цены(250$) есть что-то более лучше.
Забыл уточнить:Ловлю с лодки,джиг,веса 10-30 грамм.

Раз уж речь идет о низкопрофиле для джига,с такими весами и заявленным бюджетом,я бы Зиллиона взял,с передаткой 4.9,как по мне самое то будет,корпус аллюминиевый и от 10 гр.бросать будет нормально,ну и передатка подходящая для джига.

RGB
09.01.2012, 00:59
Согласен! + этого зиллика будет незаменим при техасе,дропшоте. Именно из-за низкой передачи.

sedoy
09.01.2012, 16:42
Гена, для полной картины по Т-3, дает что-то новый лесоукладыватель или нет и какова его надежность ?

RGB
09.01.2012, 17:22
Да вроде дает.Шнур слетает очень легко,ни малейших биений шнура не чувствуется.Заброс очень легкий.Надежность? Да не на многих катухах такое наворочено-металлическая защита червяка,литой глазок покрытый нитритом титана,прочная направляющая

mans
09.01.2012, 17:51
Да вроде дает.Шнур слетает очень легко,ни малейших биений шнура не чувствуется.Заброс очень легкий.Надежность? Да не на многих катухах такое наворочено-металлическая защита червяка,литой глазок покрытый нитритом титана,прочная направляющая

Гена,а ты разобрался для чего вот та пластиночка с надписью ТWS, и нахрена она вообще нужна?

RGB
09.01.2012, 18:10
Да собственно для понта и в случае частых перебежек (больше для начинающих) чтобы не портило край рамы. Видели,наверное,прямо под глазком( на втулке бегунка) часто видно как бы прорезь-потертость! Кстати один из моментов оценки- юзаный мульт или нет.

СТРАННИК
10.01.2012, 22:21
Ради объективности. Реально Моррум не дешевая вещь. Новый,да но можно найти и хорошее б.у.Тем более с запчастями,проблем нет.Как по мне лучше потратиться и взять хорошую вещь и получать удовольствие.Что касается Моррумов,это лучшее что когда либо,было у Абу(ИМХО).К сожалению концепция производителей меняется в не лучшую сторону,кажется скоро подобных катушек делать уже не будут вообще.

M5600c-1998 по 2003 год
M6600c-1999 по 2003 год
M7700cl-1998 по 1999 год
M7700ct-1998 до 2000 год
SX1600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и SX3600 до 2004 г..лимитированные серии можно найти и до 2005 г.но они ощутимо дороже.Интересная линейка была,все просто и понятно ,можно было подобрать катушку для различных условий ловли
,от лайта и до...P.S.К теме о шнурах,на мультах,на катушке стоит шнур диаметром 0.12 испрользуется для джига,на весах 15-35 гр.никаких проблем.

RGB
10.01.2012, 23:43
Мамма-миа- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!

KLM
11.01.2012, 00:22
Мамма-миа- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!!!!!

Ахренительный наборчег.....:eek::D:D:D
Джентльмены, а кто ловит праворукими? Давайте скинемсо - мне леворукий-вам праворукий...... :) :)

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Как по мне лучше потратиться и взять хорошую вещь и получать удовольствие.Что касается Моррумов,это лучшее что когда либо,было у Абу(ИМХО).

Согласен..:D

ZX - тоже хорошее продолжение, да и MGX - тоже вещь сама по себе...:)

PS:

А как вот такой фетишъ ?:D:D Nice reel......:D AE74

demiurge
11.01.2012, 01:37
А как вот такой фетишъ ?:D:D Nice reel......:D AE74

Тю... А шо ж воны так крыво надпись Абу Гарсия то оригинальную замазали? Непавага! Фенъшуй сразу весь потерялся! :D ;)

СТРАННИК
11.01.2012, 01:40
ZX - тоже хорошее продолжение, да и MGX - тоже вещь сама по себе...:)

PS:

А как вот такой фетишъ ?
Ценник взрослый.Можно эсклюзив и из новых Моррумов начать делать)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images)
MGX ,очень интересно.Хочу на весну взять.

KLM
11.01.2012, 03:40
.Можно эсклюзив и из новых Моррумов начать делать)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images)

ВЕЩЬ!!!!!!!:eek::eek::158: И цена вкусная....
Знал бы - зачем мне 3600 калибр....тут же бы взял.....:D

СТРАННИК
11.01.2012, 10:46
Знал бы - зачем мне 3600 калибр....тут же бы взял.....:DУ меня на 3600 шнура 0.15 чуть более 200 м влазило.Вот нашел по старым Моррумам фото,визуально видно разницу.

taurrus
11.01.2012, 14:15
Щось усе про моруми і про моруми...
А мені сьогодні приїхала Calcutta Conquest 51 :p
Вещ!

alx001
11.01.2012, 18:21
Как по мне лучше потратиться и взять хорошую вещь и получать удовольствие.Что касается Моррумов,это лучшее что когда либо,было у Абу(ИМХО)

Согласен целиком и полностью.

К теме о шнурах,на мультах,на катушке стоит шнур диаметром 0.12 испрользуется для джига,на весах 15-35 гр.никаких проблем.

Какой шнур, если не секрет ?

СЫЧ
11.01.2012, 19:15
Какой шнур, если не секрет ?Та мож этот:D:D:D
Berkli Whiplash 0.12; 16,7 кг...:D:D:D
явно проблем не будет.

[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТРАННИК
11.01.2012, 20:03
Та мож этот:D:D:D
явно проблем не будет.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Whiplash для ловли фидером,вообщем для фидерастов :D

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Согласен целиком и полностью.

Какой шнур, если не секрет ?Катушка товарища,я ошибся,там даже тоньше стоит,диаметром - 0.1,название не помнит.

alx001
11.01.2012, 20:07
Та мож этот:D:D:D
явно проблем не будет.

С этой маркировкой фиг поймешь что это на самом деле. Ясно, что никак не 0.12. У меня на одной из катух Whiplash 20lb стоит, относительно тонкий и по качеству вроде неплохо.
Сейчас хочу что-то на Morrum с shallow шпулей подыскать потоньше. Тот же Whiplash 10lb найти не могу, а в маркировке для нас не очень понятно, что это будет.

СТРАННИК
11.01.2012, 20:22
Щось усе про моруми і про моруми...
А мені сьогодні приїхала Calcutta Conquest 51 :p
Вещ!Про Моррум действительно интересно,очень много разных интересных моделей выходило,в свое время одни из лучших были.Сам факт,что Абу в свое время смогла завоевать японский рынок,говорит о многом.А что
Conquest ?Хорошая катушка с центробежными тормозами,в разных размерах,от самого легкого класса ,до самого тяжелого, пригодного для тяжелого джига и джеркинга,которая выпускается с 2009 г.

taurrus
12.01.2012, 09:19
Шановні...
Є таке питання:
Чи потрібний на мульту бекінг? І чим загрожує заповнення шпулі, скажімо, всього на половину? Питання виникло тому, що маю дві шпулі для ABU STX. Одна заповнена правильною лескою, а інша лише частково шнуром...

Wit
12.01.2012, 09:40
taurrus, при наявності бекінгу довжина витка більше-відповідно дальність зростає на нормальній вазі, але момент інерції трошки збільшується (буквально трошки-бо тут домінує діаметр шпулі і вага її щічок )
Недомотана дозволяє легше стартувати малим вагам, але рекордної дальності не слід очікувати.
Чудова стаття від польських колег:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
якщо треба переклад: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
12.01.2012, 19:38
Добавлю немного Виталия;).
При более заполненной шпуле меньше стартовые обороты,(а они могут достигать 20-30 тыс. оборотов)нежели с незаполненной.Следовательно если шары не очень-высокие скорости для них не очень!Да просто могут не потянуть и ресурс....

Aleksandr
13.01.2012, 19:45
В этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] несколько раз упоминается мульт Abu Garcia 5501C UT. Что за зверь, кто знает? Не могу найти в интернете (плохо ищу?). Хоть бы глянуть да почитать про него.
Спасибо.

alko
13.01.2012, 19:56
В этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] несколько раз упоминается мульт Abu Garcia 5501C UT. Что за зверь, кто знает? Не могу найти в интернете (плохо ищу?). Хоть бы глянуть да почитать про него.
Спасибо.

Плохо ищете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wit
13.01.2012, 23:51
Aleksandr , Саш, это шведская тюнинговая фирма, знаменитый Ульф,теперь,вроде как уступивший дело другим ребятам--дорого,красиво,надежно и полезно:

KLM
20.01.2012, 10:49
Иппоны интригуют, что полным ходом идет работа Шиманы и Шакала над серией мультов "Glorious "...
Кен Иобе якобы уже и к тестам приступил....
К Осаке вывалят на обозрение...
Скирдуем баксы в копны.......:D:D:eek:

Сообщение от декабря 2011, "следующий год" - этот 2012й... :)

KLM
24.01.2012, 12:32
Дайвоводы тоже будут иметь возможность чувствовать себя "як усi люди"....:D:D:D
По крайней мере владельцы Альфасов....;)
Финезность в массы!!!!:D:eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2F2012%2F01%2Fpost-15.html

Осталось дождаться Осаки, и ограбить банк :D

ЗЫ: Только вот счастье это - похоже, что с линейной тормозилкой.....

Evo
24.01.2012, 23:00
Дайвоводы тоже будут иметь возможность чувствовать себя "як усi люди"....:D:D:D
По крайней мере владельцы Альфасов....;)
Финезность в массы!!!!:D:eek:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2F2012%2F01%2Fpost-15.html

Осталось дождаться Осаки, и ограбить банк :D

ЗЫ: Только вот счастье это - похоже, что с линейной тормозилкой.....

И не факт, что оно в Альфас станет.

KLM
27.01.2012, 00:50
И не факт, что оно в Альфас станет.

Мне как-то без разницы....:D

А вот прикольно:
Шимана a-la IVCB ставит в топы свои-

Но Меррум лучее...:D:D:D

Wit
27.01.2012, 13:04
KLM, эт мы, Сереж, еще посмотрим-по всей видимости очень перспективная системка, ее ведь можно и на нормальный мульт поставить....

шапран
27.01.2012, 17:01
Приехала катушка абушка ORRA SX, а на ней наклеечка made in china кто сталкивался с такими катушками, я новичок в мультовой рыбалке

KLM
27.01.2012, 17:28
KLM, эт мы, Сереж, еще посмотрим-по всей видимости очень перспективная системка, ее ведь можно и на нормальный мульт поставить....

Каг бы да..однако массивная она какая-то..... Оригинал IVCB в сборе меньше грамма весит, что на синем, что на красном....
А тут - наворочено.
Побачимо.....:D:D
Но , в любом случае дискретность регулировки и то, что регулировка внешняя - уже приятно и забивает SVS как мамонта...что приятно.
Вот бы они что-то 50го сайзу слепили бы с этой тормозилкой....был-бы круто...

Evo
28.01.2012, 08:12
Новинки от шимы:

RGB
30.01.2012, 23:25
И еще :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lexus_B
03.02.2012, 21:19
Доброго времени суток мастерам в мультоводстве!!! Хотел спросить совета, поясните новичку с какими весами (приманками) будет комфортно работать с катушками ABU Revo STX, S. И почему?:D

Wit
05.02.2012, 11:03
Lexus_B, STX работает в диапазоне 10-30г. при установке премьеровской шпули- от 6г.
Потому, что родная шпуля весит 18,5г., а Премьеровская-11,6г. (вес шпуль старших моделей.) при диаметре 35мм. S-думается-от 12г.

RGB
05.02.2012, 13:56
Эти маленькие трактора спокойно и с полтинничком справятся;) :)

KLM
06.02.2012, 17:25
ABU таки "порвала" рынок лайтовых мыльниц!!!!:D IVCB рулит...!!:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

А с дополнительными шэллоу шпулями - взагали визг....

Как конструктор Лего - собери себе катушку.....
Малацца АБУ...прут как танки...:D:D

KLM
06.02.2012, 17:36
Lexus_B, STX работает в диапазоне 10-30г. при установке премьеровской шпули- от 6г.
Потому, что родная шпуля весит 18,5г., а Премьеровская-11,6г. (вес шпуль старших моделей.) при диаметре 35мм. S-думается-от 12г.

Думаеццо - имеет смысл подождать пару месяцев, и ощасливить себя новой шпулей от Revo Elit IB, становится как родная на Стиксы и Премьеры новые.

Даже покупка этой JDMовской красавицы- Revo Elit IBS становится привлекательной - посматривал на нее, но останавливала емкость штатной шпули.
Похоже, что они ее сейчас будут выпускать в версии REvo Elit IBS - уже в стоковом варианте будут стоять S шпули.

KLM
06.02.2012, 17:40
Разобрался с Антаресом новым .....
Предыдущие не хотел, не интересовали как класс, а вот этот - хочу:D:D:D, зело толковая машинка получилась....очень толковая.
Бум ждать начала продаж т.е. - апреля...:)

Бездельник
06.02.2012, 17:48
ABU таки "порвала" рынок лайтовых мыльниц!!!!:D IVCB рулит...!!:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:

А с дополнительными шэллоу шпулями - взагали визг....

Как конструктор Лего - собери себе катушку.....
Малацца АБУ...прут как танки...:D:D

Абу молодцы, задался мыслей себе на MGX шеллоу шпулю поставить, интересно будет попробовать.

Oleg S
06.02.2012, 17:50
Задался выбором мыльницы за вменяемые деньги под лайт-джерки. Задавал вопросы на профильном сайте. В ЛС завязалась переписка с одним росс. джерковиком, активно юзающим описываемую катушку.
Может информация кому и пригодится...
Цитирую последнее его сообщение-

"...Обслуживал вчера REVO INSHORE LEFT,заодно и взглянул на 5601С4.Диаметр ведущей шестерни у REVO 37 мм при толщине 4,3 мм,у 5601С4 31 мм при толщине 4,3 мм.Шестерни у обеих катушек имеют довольно крупные зубья.Но по этому показателю REVO однозначно мощнее 5601С4 из-за большего диаметра шестерёнок ГП.Заявленная производителем нагрузка на фрикционный тормоз у REVO - 20 lb,у 5601С4 - 15 lb что также говорит о том что мощность REVO больше 5601С4 (по крайней мере в теории).Но смущает один момент.Правая крышка (со стороны центробежных тормозов) изготовлена из пластика и как раз во внутренней части крышки находится опорный подшипник 3х10х4 оси шпули.Вероятность того что при забросе приманок весом более 75-80 гр будет раздолбано посадочное гнездо опорного подшипника довольно велика.Ну а в целом могу смело и уверенно сказать - для весов до 80 гр да ещё по цене 129,99$ с eBay за новую катушку весьма достойное приобретение.Забыл сказать о лесоёмкости.Вот этого шнура
влезает 70 метров.Маловато конечно..."

KLM
06.02.2012, 18:14
Задался выбором мыльницы за вменяемые деньги под лайт-джерки. Задавал вопросы на профильном сайте. В ЛС завязалась переписка с одним росс. джерковиком, активно юзающим описываемую катушку.
Может информация кому и пригодится...
Цитирую последнее его сообщение-

"...Обслуживал вчера REVO INSHORE LEFT,заодно и взглянул на 5601С4.Диаметр ведущей шестерни у REVO 37 мм при толщине 4,3 мм,у 5601С4 31 мм при толщине 4,3 мм.Шестерни у обеих катушек имеют довольно крупные зубья.Но по этому показателю REVO однозначно мощнее 5601С4 из-за большего диаметра шестерёнок ГП.Заявленная производителем нагрузка на фрикционный тормоз у REVO - 20 lb,у 5601С4 - 15 lb что также говорит о том что мощность REVO больше 5601С4 (по крайней мере в теории).Но смущает один момент.Правая крышка (со стороны центробежных тормозов) изготовлена из пластика и как раз во внутренней части крышки находится опорный подшипник 3х10х4 оси шпули.Вероятность того что при забросе приманок весом более 75-80 гр будет раздолбано посадочное гнездо опорного подшипника довольно велика.Ну а в целом могу смело и уверенно сказать - для весов до 80 гр да ещё по цене 129,99$ с eBay за новую катушку весьма достойное приобретение.Забыл сказать о лесоёмкости.Вот этого шнура
влезает 70 метров.Маловато конечно..."

Рево Торо 51......чуть дороже , но ...самый девке огурец.....

Либо, чуть дороже , но ..cool!!!

Хорошо, надежно, долгоиграюще.....красиво....

Оба - с неотключаемым лесоукладчиком....в отличии от Иншора. Что важно.

KLM
06.02.2012, 18:18
Абу молодцы, задался мыслей себе на MGX шеллоу шпулю поставить, интересно будет попробовать.

Угу... И Alt под кренки окунево-голавлевые просто просится...ясно, что опять таки с шэллоу шпулей.....
Хороший комплект из двух combo - MGX с моно под твич, Alt с флюром под кренки.
6-8лб.....
И-е-е-е-х.....ХАРАШО!!!!:D

KLM
06.02.2012, 18:25
ЗЫ:
Дайволюбам тоже "досталось"...
Но не густо.....

СТРАННИК
06.02.2012, 19:17
ЗЫ:
Дайволюбам тоже "досталось"...
Вот именно,что досталось.Ценник в 600$ за новый Зиллион...Так недолго и Абулюбом стать:)

KLM
06.02.2012, 19:49
Вот именно,что досталось.Ценник в 600$ за новый Зиллион...Так недолго и Абулюбом стать:)

Или полюбить Z2020....разница невелика выходит....:confused:

Oleg S
06.02.2012, 20:25
Рево Торо 51......чуть дороже , но ...самый девке огурец.....

Либо, чуть дороже , но ..cool!!!

Хорошо, надежно, долгоиграюще.....красиво....

По мне- так лучше купить Калькутту в таком случае...

Оба - с неотключаемым лесоукладчиком....в отличии от Иншора. Что важно.

ИМХО- важность сего пункта условна. Который год ловлю 251 Калькуттой. Джерки до 110гр. (бОльших просто нет в наличии...) Остутствие неотключаемого лесоукладывателя шнур 80lb. не убило.

KLM
06.02.2012, 21:19
По мне- так лучше купить Калькутту в таком случае...

Тут вот - кому что нравится...:)

ИМХО- важность сего пункта условна. Который год ловлю 251 Калькуттой. Джерки до 110гр. (бОльших просто нет в наличии...) Остутствие неотключаемого лесоукладывателя шнур 80lb. не убило.

Дело не в "не убило". При широкой шпуле, толстой нитке и суровых весах - заброс падает, большой угол излома лесы на лесоукладывателе. Хотя...может быть джерки и не относятся к потенциально бросковым приманкам.:)

Бездельник
07.02.2012, 13:33
Угу... И Alt под кренки окунево-голавлевые просто просится...ясно, что опять таки с шэллоу шпулей.....
Хороший комплект из двух combo - MGX с моно под твич, Alt с флюром под кренки.
6-8лб.....
И-е-е-е-х.....ХАРАШО!!!!:D
Так ALT то он удешевленый MGX посути, он и потяжелее будет чем MGX,
Достаточно будет одного MGX с двумя шпулями чтоб перекрыть многие нужды лайтового мульта.

KLM
07.02.2012, 17:54
Так ALT то он удешевленый MGX посути, он и потяжелее будет чем MGX,
Достаточно будет одного MGX с двумя шпулями чтоб перекрыть многие нужды лайтового мульта.

Alt - корпус люминь, ручка люминь, 6+1 пш. 170 гр. (как Метаниум)
А, вроде пара бронза..

Просто я (как правило) таскаю с собой две палочки, даже взабродку. Как раз удобно будет разложить задачи на каждый combo отдельно. Супер-легкий вес MGX для кренков - без разницы. А вот низкая передача (а в ряду ALT есть и такие, в отличии от скоростных MGXов) - как раз и востребована с кренками. Собственно из-за моделей с низкой передачей ALT и заинтересовал.

Wit
08.02.2012, 12:50
Oleg S, Не, безусловно-большие веса-неотключаемый укладчик-аксиома.
KLM, созрел, шопоголик?:):D Мож, не спеши, Сереж-центрифужка новая, необкатанная, могут сырости повылазить.....А мож Ты и прав....
Что меня удивляет в Анте-количество новаций в новой топовой модели.
В Альте пара точно бронзовая, ежели японцы не врут.

KLM
08.02.2012, 13:50
Oleg S, Не, безусловно-большие веса-неотключаемый укладчик-аксиома.
KLM, созрел, шопоголик?:):D Мож, не спеши, Сереж-центрифужка новая, необкатанная, могут сырости повылазить.....А мож Ты и прав....
Что меня удивляет в Анте-количество новаций в новой топовой модели.
В Альте пара точно бронзовая, ежели японцы не врут.

Дык, как бы я не спешил, все едино раньше мая леворукие не будут продавать.:D:D
Сегодня получил ответ от моего самурая (по АLT и мелким шпулям) , пишет , что тоже после апреля.:(
Я же так или иначе планировал что-то "потяжелее" Синего брать, находился в процессе выбора,претендентов было несколько. И Риога+RCS и Зилик+RCS, Z2020 и т.д. Так что Ант - очень своевременно.:D

В Анте, кроме тормозилки, далеко стоящего глазка\узкой шпули и.т.д. меня больше всего цепляет соотношение ширины\диаметра\лесоемкости шпули..:158:
По внешнему диаметру шп - соотв Z2020, Риога 2016, Кальк Конкв 201.
(но - сильно меньше вес шпули!)
В общем, из конкурентов среди мыльниц по этому параметру - только Z2020.

По ширине шп и лесоемкости соотв - Метаниуму (!!)
Можно и к "бабке не ходить" :D, и с вероятностью под 100% предсказать очень ровную бросковую характеристику (с претензией на реальную дальнобойность) в широком диапазоне весов. А поскольку IVCB - то низкие требования к "постановке броска" и к стилю броска вообще. Т.е. - хошь -резко, хошь -нерезко.....предсказуемо, легко, безгиморно.

В общем - будучи "с младенчества развращенным":D Синим, могу оценить потенциал такого подхода . Ну и IVCB.....

И...еще момент..важный.
Виталий , посмотри вот какое соотношение - соотношения внешнего радиуса шпули и радиуса, по которому идут тормозные колодки IVCB.....

Wit
08.02.2012, 14:08
Вот оно-то, Сереж, меня немного смущает-в настояшем IVCB грузки бегают на радиусе,близком к радиусу шпули, в шимовском, радиус гораздо меньший, но грузков поболе. Должно, в принципе, быть все в порядке, да и Караченцев-самурай красиво кидает...

KLM
08.02.2012, 15:09
Вот оно-то, Сереж, меня немного смущает-в настояшем IVCB грузки бегают на радиусе,близком к радиусу шпули, в шимовском, радиус гораздо меньший, но грузков поболе. Должно, в принципе, быть все в порядке, да и Караченцев-самурай красиво кидает...

Тут как раз вот что:
-чем ближе точка приложения усилия к внешнему радиусу - тем "резче" отработка тормозной системы на коротких пиках...тем больше склонность к динамическому перетормаживанию (характеристика мех томозух - квадратичная). Дабы "срезать " пик рычажки делают с известной долей эластичности, с мягкой посадкой в гнезда, и с малой точкой контакта с торм. поверхностью. В Абушной IVCB - торм колодочки еще и при определенном усилии могут провернуться на рычажке.

-чем ближе точка контакта колодки с торм. поверхностью к внешнему радиусу - тем выше скорость с которой она трется по колодке, что для мех систем имет ограничения (вылазит как ограничение мах. скорости вращения шпули , на которой т.система еще эффективна). В Анте - снесли точку контакта к средине радиуса (сильно уменьшив скорость трения, т.е., подняв "потолок" мах. скорости вращения шпули, при которой торм. система еще эффективна). Контакт - по сути точечный, т.е-плоская колодка к внешней стороне циллиндра.
Колодка - мягко висящая на подвеске, с массой стремящейся к 0....
Как раз собаки :D все продумали, она просто обязана бросать мягко и плавно, без истеричных пиков перетормаживания.
Относительный минус - масса подвесной части тормозной системы в 2-3 раза выше чем у стадартной IVCB. Тормозуха от Синего в сборе с 4мя колодками - 0.9гр(!!!) С 2мя - и того меньше. Вон пендостанцы в половине случаев пользуют "черный" только с 2мя колодками. Додумались....:D:D

Так что, пока в области УЛ-Л я альтернативы абушной тормозилке не вижу...А вот в более тяжелых весах.......м.б - эта Антовая составит полноценную конкуренцию. Похоже на то.

Oleg S
08.02.2012, 15:39
Задавал вопросик на других форумах, продублирую еще и здесь. Больше мнений никогда вредным не бывало...
Приобрел себе такой вот девайс-
St.Croix AVC96MLF2 Avid IPS 289 fast 3,5-17,5гр
Планируется под ловлю голавля на Днепровских перекатах.
Встал вопрос- какой мульт будет хорошо и легко работать с указанным диапазоном приманок??? Видимо нужна будет мыльница... а вот какая и какого размера?
До 200$ можно что-то найти?
Или мой Конквест 101 справится?
Спасибо.

RGB
08.02.2012, 15:55
Засек в Z2020 одно,пока, слабое место. Через время появляется как бы легкий хруст,легкое-легкое затормаживание в одном месте при вращении ручки.Чаще это после ТО,если перевернуть ведущую шестерню привода червяка.Казалось бы какая разница.Ан нет! Разница есть,оказывается.Шестерни пластиковые,ведущая с большими вырезами,т.е. рабочее тело дохлое.Зуб заваливается легко и если не той стороной поставить шестерню-получите....!.На одной из Z2020 пришлось подрезать кромку зуба лезвием.Сегодня на сие натолкнуло общение с одним из владельцев Z2020.Попросил выслать-хочу убедиться что трабл именно с шестерней.

RGB
08.02.2012, 15:57
.....
Или мой Конквест 101 справится?
Спасибо.
Легко!Даже не заметит!:D

Oleg S
08.02.2012, 17:59
Легко!Даже не заметит!:D

В принципе я 101-м Конквестом пробовал бросать Меппс Аглия 2... Спиннинг- 7-ка Талон ITM 10-21гр. Если приноровиться- метров 15-19 швырнуть можно. Дальше- никак- перебежки сплошные.
Если под катушку подобрать соответствующие вобы и вертушки, которые 101-й будет более-менее уверенно бросать, то можно и попробовать голавчика соблазнить. Я так думаю...
Я правда в перекатной ловле профан полный...

KLM
08.02.2012, 19:11
В принципе я 101-м Конквестом пробовал бросать Меппс Аглия 2... Спиннинг- 7-ка Талон ITM 10-21гр. Если приноровиться- метров 15-19 швырнуть можно. Дальше- никак- перебежки сплошные.
Если под катушку подобрать соответствующие вобы и вертушки, которые 101-й будет более-менее уверенно бросать, то можно и попробовать голавчика соблазнить. Я так думаю...
Я правда в перекатной ловле профан полный...

101 конквест - супер катушка, 33мм диаметр шпули. В лучшем случае - 5 гр уверенно (т.е - хорошо бросить, а не просто "от тюльпана отлетело").

3.5 гр - для реальной рыбалки с ней нереально. Вариант ( и очень хороший вариант) - Аvail шпуля. Вот тогда - да, и с полным удовольствием......

ИМХО -cnq1034 - будет супер-пупер.....

Oleg S
08.02.2012, 19:31
101 конквест - супер катушка, 33мм диаметр шпули. В лучшем случае - 5 гр уверенно (т.е - хорошо бросить, а не просто "от тюльпана отлетело").

3.5 гр - для реальной рыбалки с ней нереально. Вариант ( и очень хороший вариант) - Аvail шпуля. Вот тогда - да, и с полным удовольствием......

ИМХО -cnq1034 - будет супер-пупер.....

Насчет 3.5 грамма- это мне и не надо! Грамм от 5-ти если будет достаточно уверенно забрасывать (а спин, как я считаю, мне в этом поможет), то будет просто замечательно. Вертушка в 5 грамм, это вовсе не те-же 5 грамм парусящего воблера. :D
Убедили, за что спасибо Вам!
Не буду я пока начет катушки себе голову ломать...

KLM
08.02.2012, 20:30
Насчет 3.5 грамма- это мне и не надо! Грамм от 5-ти если будет достаточно уверенно забрасывать (а спин, как я считаю, мне в этом поможет), то будет просто замечательно. Вертушка в 5 грамм, это вовсе не те-же 5 грамм парусящего воблера. :D
Убедили, за что спасибо Вам!
Не буду я пока начет катушки себе голову ломать...

Можно улучшить еще ситуацию - считаем рабочий участок 50-60м , остальное заполняем легким бэкингом. Мохно даже плавающим нахлыстовым бэкингом, он очень легкий. Поверх бэкинга - пару оборотов пищевой пленки (продается в харчевых магах, тонкая и невесомая, защитит слой бэкинга от намокания и утяжеления). А сверху - уже рабочий участок лесы или нитки.
Выйдет щпуля с минимально возможным весом в снаряженном состоянии. Главное - во время рыбалки не будет тяжелеть и капризничать. ОДнако - с Avail"лом было бы уверенней.

Ну, и повторю еще один вариант - Синий с 1638 Avail шпулей. Это был бы бомбический выбор, особенно с этой палочкой. Вынос мозга......:eek::D

Будучи ба-а-а-альшим поклонником забродочно-перекатной ловли я так и сделал и не нарадуюсь... :) :) :) :)

mans
08.02.2012, 21:53
Ну, и повторю еще один вариант - Синий с 1638 Avail шпулей. Это был бы бомбический выбор,

Япон мне сегодня прислал письмо-что их сняли с производства.

Oleg S
08.02.2012, 21:53
2 KLM
Вопрос не по теме, возможно, но- какой диаметр плетни применяете при " забродочно-перекатной ловле", чтобы уверенно работать с малыми весами?

KLM
08.02.2012, 21:56
Япон мне сегодня прислал письмо-что их сняли с производства.

Синие сняли?!?!?! Реально????
ХАДЫ!!!!!!! Пипец... :eek::eek:
Чуть ли не единственный в мире реально форелевый легкий дальнобойный мульт.

Тогда нужно поспешить еще Красный добрать, шоб "до коллекции".:cool:

ЗЫ: Ну что еще ждать от людей , у которых харакири - национальное развлечение.

KLM
08.02.2012, 22:04
2 KLM
Вопрос не по теме, возможно, но- какой диаметр плетни применяете при " забродочно-перекатной ловле", чтобы уверенно работать с малыми весами?

Ну, по большому счету - при перекатной (особенно весна-начало лета и осень) я все же предпочту МОНО. Особливо - с кренками и вертухами. Особливо - в задроченных местах. Особливо - на небыстрых проводках. Или флюр.

Но , в иных случаях - 1.0,1.2 ПЕ (под мульт\вобы что-то типа Санлайновских Моментума или КастЭвэя или D1 Hybrid, в общем - любой 8ми прядевый гибрид).

KLM
10.02.2012, 18:41
Ну что, коллеги, владельцы Дайв смогут приобщиться к finess-сообществу...:D:D:D
За какие-то смешные 178 баксов - чудо техники с высокотехнологичной линейной магниткой........:D:D:D

Реально- пипец!!!!:D:D

("За что?"-запитала Муму у Герасiма) (С)

Plagus
10.02.2012, 18:56
Ну что, коллеги, владельцы Дайв смогут приобщиться к finess-сообществу...:D:D:D

Угу, видел Серёжа, :)
тока мне как владельцу Альфаса легче не стало :cool::D

sedoy
10.02.2012, 19:04
Интересно сколько весит этот пипец?

Plagus
10.02.2012, 19:09
Интересно сколько весит этот пипец?
14.80 грамм

sedoy
10.02.2012, 19:16
А второй вес 8,95гр. ?

Plagus
10.02.2012, 19:25
А второй вес 8,95гр. ?

Без подшипников,
и вообще надо подробнее разобраться с этой Зондой и её прототипом,
что для кого подходит :rolleyes:

sedoy
10.02.2012, 20:30
Меня интересует шпуля для IS, если я правильно понимаю для Steez. Но для какого ? Для 103 или для 100 ? Там ведь разные тормоза, V и Z. Еще, обычная шпуля с подшибником весит 14г.р., а эта 15,5г.р.. В чем тогда прикол? НЕ ужели только в лесоемкости? Кто то может обьяснить? Спасибо.

СТРАННИК
10.02.2012, 20:50
Тогда нужно поспешить еще Красный добрать, шоб "до коллекции".:cool:

.Сейчас,как раз скидки на них до 40 %,360-370$в Японии можно взять.

Plagus
10.02.2012, 21:41
Меня интересует шпуля для IS, если я правильно понимаю для Steez. Но для какого ? Для 103 или для 100 ? Там ведь разные тормоза, V и Z. Еще, обычная шпуля с подшибником весит 14г.р., а эта 15,5г.р.. В чем тогда прикол? НЕ ужели только в лесоемкости? Кто то может обьяснить? Спасибо.

Отслеживай посты, может быть продолжение с уточнениями ;)
ЗЫ к сожалению регистрация там давно закрыта:(

sedoy
10.02.2012, 21:58
Спасибо. Дам фильрую регулярно. Но спросить то нельзя.

KLM
10.02.2012, 21:59
Сейчас,как раз скидки на них до 40 %,360-370$в Японии можно взять.

Ммммм....чижало в деревне без нагана...:):)
Я ж уже Алт и Ант. заказал,пару штук
шпуль МGX Shallow...
Вот как жить:)?

Plagus
10.02.2012, 22:02
Спасибо. Дам фильрую регулярно. Но спросить то нельзя.

А давай Сергея KLM казачком зашлём :D- пущай задаёт уточняющие вопросы...:rolleyes:

sedoy
10.02.2012, 22:05
Кстати он только от туда, из-за бугра. :)

Мike
12.02.2012, 19:50
На Дайве Т3 решил переклеять резинку, которая несла какуюто декоративную фунцию, и в итоге корявые руки сделали свое дело...:)...резинку нормально наклеять не смог...потом криво потом ваще испортил...погрустил минут 10 и пришла мысль наклеять самоклеящуюся аля графитовую пленку. Позвонил приятелю..он Бэху новую себе обклеивал летом...притянул он мне кусочек. Вообщем вот что получилось:D. Пленки много, тренироваться думаю долго прийдеться....
Блин...все на руки грешу..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мож всю катуху под графит забацать?:rolleyes::D

Plagus
12.02.2012, 20:48
Мож всю катуху под графит забацать?:rolleyes::D
Мона, но лучше на проф уровне, примерно так :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если парень не забудет выложить свой Сертейт в "карбоне",
то накопирую фото :rolleyes:

KLM
13.02.2012, 16:41
Кстати он только от туда, из-за бугра. :)

Кто инфу сливает?:mad::mad::D:D
Будем проводить расследование....:cool::D

K.S.V.
19.02.2012, 08:41
Ребята долго был без ынэта, да и сейчас только с телефона, поэтому прошу простить, если уже сто раз писалось и оговариволось!
Интересует по новому Антаресу, кто что понял про него? Там я так понял внешняя регулировка и не надо открывать крышку для регулировки? Что еще интересного и нового в нём? Очень заинтересовала эта катушка! Вон уже цену на неё поставили даже - fishingstock.com.ua/2009-12-04-06-05-21?page=shop.browse&category_id=668

Wit
19.02.2012, 10:39
K.S.V., перспективный мульт. поначалу пугали очень мелкие зубы гл. передачи, потом выяснилось, что венец там шире, чуть ли не вдвое, по ср. традиционной шимой-скорее всего ресурс не должен пострадать, а вот плавность хода обещает быть замечательной. Ругулировка внешняя-шимановская версия IVCB, несколько измененная-грузиков 6 и вроде как по одному можно выключать, бегают грузики не по кольцу, а по тормозному цилиндру "конусному":), плечо грузика значительно меньше абушного-обещает еще более деликатную работу, чем IVCB, шпуля очень узкая-дальнобойность нового Анта весьма высокая. У меня есть серьезные подозрения, что скоро один новый Ант станет собственностью известного киевского тэклошопоголика;)и он уже точнее нас просветит.

K.S.V.
19.02.2012, 15:08
Wit! - Спасибо за информейшн!

KLM
19.02.2012, 20:00
K.S.V., перспективный мульт. поначалу пугали очень мелкие зубы гл. передачи, потом выяснилось, что венец там шире, чуть ли не вдвое, по ср. традиционной шимой-скорее всего ресурс не должен пострадать, а вот плавность хода обещает быть замечательной. Ругулировка внешняя-шимановская версия IVCB, несколько измененная-грузиков 6 и вроде как по одному можно выключать, бегают грузики не по кольцу, а по тормозному цилиндру "конусному":), плечо грузика значительно меньше абушного-обещает еще более деликатную работу, чем IVCB, шпуля очень узкая-дальнобойность нового Анта весьма высокая. У меня есть серьезные подозрения, что скоро один новый Ант станет собственностью известного киевского тэклошопоголика;)и он уже точнее нас просветит.
Ню-ню....вот доберусь до Львова..;):D
А взагали - геометрия шпули там (окромя прочего) вкусная....

Нет желания на выставку приехать?...:D

Wit
19.02.2012, 21:27
Желание есть, Сереж-нет возможности:(

KLM
21.02.2012, 10:36
Дальнейшее удушение рынка Л-УЛ мыльниц :

АБУ прут как танки....:eek::D:D

taurrus
21.02.2012, 11:04
Дальнейшее удушение рынка Л-УЛ мыльниц :

АБУ прут как танки....:eek::D:D

Блін! З такими темпами АБУ захопить світ! :D
Стандартна шпуля 8лб-100м. Жесть!

KLM
21.02.2012, 18:37
Блін! З такими темпами АБУ захопить світ! :D
Стандартна шпуля 8лб-100м. Жесть!

Так под LT и LTX есть еще абушная (серийная) шпуля под 8лб -50м..:D:D отут на фото рядом и лежитъ..
Плюс - бронзовая пара...
Шо за манера УЛ броненосцы ваять.... :):)

Хитрые они - сразу сетами делают - мульт и тут же палочка под него финезная....

Aleksandr
21.02.2012, 20:16
...Хитрые они - сразу сетами делают - мульт и тут же палочка под него финезная....

С волками жить - по волчьи выть :). Кардифф + Кардифф например :).

demiurge
21.02.2012, 22:33
Хитрые они - сразу сетами делают - мульт и тут же палочка под него финезная....

Палочка - это хорошо. Но смотрю я на ручку и не доганяю - удобно ль такое творение в руке будет лежать? :confused: Курок мыши зъйилы, и переход от катушкодержателя к рукоятке и сама рукоятка в этом месте... Хотя может их маленькие шаловливые ручки там где за какой выступ и цепляются? :confused: :D :eek:

KLM
21.02.2012, 23:33
Палочка - это хорошо. Но смотрю я на ручку и не доганяю - удобно ль такое творение в руке будет лежать? :confused: Курок мыши зъйилы, и переход от катушкодержателя к рукоятке и сама рукоятка в этом месте... Хотя может их маленькие шаловливые ручки там где за какой выступ и цепляются? :confused: :D :eek:

Я пока не суечусь... Завтра утром пойду встречать своего Волка БФСного 682го до 7гр.....певно - непогано буде....

алексей бц
21.02.2012, 23:43
Люди привет! Решил в этом сезоне освоить твичинг. В качестве обььектов освоения избрал крупные воблера минноу. Затарился комплектом начиная от 80 орбита и 90 риджа и до 130 балисонга, рудры и магсквада. После воблеров прикупил и кастинговый комплект для дерга выше указаных вобов БПШ бионик блейд до унции а абу-гарсия амбасадор 5601 С4. Вопрос следующий - в правильности выбора воблеров и прута абсолютно уверен, а вот по поводу катушки берут серьезные сомнения. Подскажите подойдет ли даная катушка для заброса воблеров массой 12-25гр (пока есть возможность вернуть катухен в магаз) и если нет то посоветуйте новичку катушку для этих целей в цене до 1500 грн. Заранее благодарен.

taurrus
22.02.2012, 09:23
Люди привет! Решил в этом сезоне освоить твичинг. В качестве обььектов освоения избрал крупные воблера минноу. Затарился комплектом начиная от 80 орбита и 90 риджа и до 130 балисонга, рудры и магсквада. После воблеров прикупил и кастинговый комплект для дерга выше указаных вобов БПШ бионик блейд до унции а абу-гарсия амбасадор 5601 С4. Вопрос следующий - в правильности выбора воблеров и прута абсолютно уверен, а вот по поводу катушки берут серьезные сомнения. Подскажите подойдет ли даная катушка для заброса воблеров массой 12-25гр (пока есть возможность вернуть катухен в магаз) и если нет то посоветуйте новичку катушку для этих целей в цене до 1500 грн. Заранее благодарен.

У мене АБУ Record 51 (по габаритах аналог 5506) - кидаю грам від 10. Комфортна вага для закидання починається десь із 15 грам. 5601 - як на мене завелика. Широка і глибока шпуля просять багато товстого шнура. Її зазвичай використовують для смикінга джерків. Але там і канати по 80-100 lb.

Plagus
22.02.2012, 16:01

Ты немого не с того конца зашёл :rolleyes: - купил хорошую, но джерковую катушку,
недешёвых воблерков,
а потом спрашиваешь, есть же ветка "Совет до покупки";)
сдавай её обратно ,
вон коллега Winner-lv продаёт бомбезный Хронарч 101Д7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если бы ты его купил, воблерная тема была бы закрыта целиком и полностью:)

Wit
22.02.2012, 16:23
алексей бц, да, реально переборчик. Хронарх Д-был бы как нельзя к месту,
а ежели все же к АБУ тяга-Премьер, STX, ALT.

алексей бц
22.02.2012, 16:40
Ребятки, спасибо всем большое. Да действительно поспешил с покупкой, но самое главное спохватился вовремя. Теперь по крайней мере имею представление в сторону какх мультиков смотреть.

Michael
22.02.2012, 22:59
А вот интересно, 5601С4 с какого веса начинает "бросать"? Метров так на 25 ... 30.

BITR
22.02.2012, 23:09
Megabass Vision 110 на 30м реально :)

ДОКА
22.02.2012, 23:19
У меня для этих целей M.CRAFT CORCISH 662M 7-21 g ,ABU GARCIA HORNET STINGER 662M 7-21 и катушки CURADO 201E7,SCORPION 1001. Бочонки для других целей,если только может CONQWEST51 подойдет.
171743
171744

Plagus
22.02.2012, 23:33
,ABU GARCIA HORNET STINGER 662M 7-21

Дружище, отпишись плиииз по Хорнету ,:)
как он дружит с воблерами и с какими по максимуму
а то я в поисках недорогого двучастника ;)
ЗЫ только он заявлен 5 - 21 3/16-3/4

KLM
23.02.2012, 21:14
Winner-lv продаёт бомбезный Хронарч 101Д7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если бы ты его купил, воблерная тема была бы закрыта целиком и полностью:)
Млин, не бомбезный, а бомбический...:D:D
Вчiть мову....:D

Plagus
23.02.2012, 21:45
Млин, не бомбезный, а бомбический...:D:D
Вчiть мову....:D

Василий Иванович, а как правильно - сратостат или стратосрат ?
- да чёрт его знает, пиши просто - дирижопель )))

KLM
23.02.2012, 22:22
Добрые люди таки привезли ОверСевен 782 (7.8фт 7-28, в реале до 35),
и Volkey 682L BFS.
Превый радикальный судачий убивальник с дальнобойными чертами, второй - вообще лялька, с совершенно неожиданным строем.....с MGX ом -пестня..:D

ДОКА
23.02.2012, 22:36
Stinger де-то перекликается с CORCISH.Практически идентичные спининги.Может Коркиш чуть быстрее.Просто удобно в лодке иметь 2 спининга с настроеными мультами под конкретные разные приманки и при необходимости переходить от одной к другой без перенастроек.При твичинге проваливается грам с 14-15.Нужен тест до 28 гр.Планирую прикупить такой.Рассматриваю между Коркишем и Басспарой.На российских сайтах читал,что Басспара хоть и бюджетный спининг\более дешевый\,но по строю для твичинга предпочтительнее-мягче.Коркиш до28гр-кол.Думаю...Кто что скажет?

ДОКА
23.02.2012, 22:42
Добрые люди таки привезли ОверСевен 782 (7.8фт 7-28, в реале до 35),
и Volkey 682L BFS.
Превый радикальный судачий убивальник с дальнобойными чертами, второй - вообще лялька, с совершенно неожиданным строем.....с MGX ом -пестня..:D
Млин или блин!Есть к чему стремиться и ради чего работать!Комплекты сказка!