Увійти

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RGB
02.11.2011, 12:12
Тарас,да и я думаю что хватит на долго. Плетня ведь не будет в одном месте тереть,а по всей плоскости планки ездить.

Бездельник
02.11.2011, 12:18
Тарас,да и я думаю что хватит на долго. Плетня ведь не будет в одном месте тереть,а по всей плоскости планки ездить.
тем более что прижимная ось по идее сменная и таки покрытие даст ей долгую жизнь.

Dimok
02.11.2011, 14:47
Всем здрасти:D

Хочу прикупить мульт комплект.
Спиннинг выбрал это: Major Craft Corkish 652MH
С катухой определиться не могу.. что можите посоветовать (бюджет 250-300 вечно зелёных )

RGB
02.11.2011, 16:05
Dimok дык кинь хоть предпочтения по приманкам и весам;)

Dimok
02.11.2011, 16:15
Dimok дык кинь хоть предпочтения по приманкам и весам;)

планирую под твич.. типа: Рудра, Вижн магнум...

Plagus
02.11.2011, 16:27

Шимано Chronarch 101D7 ;)

RGB
02.11.2011, 16:46
200-300 зел?
Пожалуй да,чуть ... скорп 1001ХТ.

KLM
02.11.2011, 22:21

Скорпион DC7L. Можно найти за 300 с копейками...
Сам ее пользую именно под это, палочка, правда Коркиш 702 МН

Красный
02.11.2011, 22:34
не дружу с джигом мультами, не нравится, вообще. Вот задумался, всем нравится, а мне нет. Может удочка у меня не правильная, не джиговая? Сейчас в пользовании из относительно легких Дейс до 14, Квантум Кевин-Вам Дам Джеркбейт 66 до 21(бомба прут), и Фокс Рейдж 180 до 28(дважды бомба).

Интересует что нить не шибко экзотическое, способное качественно джигать скажем 7-12 грамм, при длине 7-8 футов. Проводка в основном рывковая, с выбором слабины катушкой. Ваш идеальный спининг для таких условий?

Может 842 перебрать под мульт?

Катушка Альфас обычный сейчас, в перспективе Моррум синий.

KLM
02.11.2011, 22:40
не дружу с джигом мультами, не нравится, вообще. Вот задумался, всем нравится, а мне нет. Может удочка у меня не правильная, не джиговая? Сейчас в пользовании Дейс до 14, Квантум Евин-Вам Дам Джеркбейт 66 до 21, и Фокс Рейдж 180 до 28.

Интересует что нить не шибко экзотическое, способное качественно джигать скажем 7-12 грамм, при длине 7-8 футов. Проводка в основном рывковая, с выбором слабины катушкой. Ваш идеальный спининг для таких условий?

С Моррумом - это хорошая мысль, правильная. Очень... :D А палочка - тот самый ОверСевен 732 до 14. В этом смысле идеален - кончик не валкий (с одной стороны) а бланк на вываживании вяжет мертво, даже буйные щучеки не разрезают морду мелкими офсетами.
К Морруму сильно рекомендую добрать карбоновую ручку от Флюгера, будет сплошной джаз. Штатная (именно та , что на JB, синем) ИМХО - слонов можно как лебедкой выматывать.

Dimok
02.11.2011, 22:43
За ответы - всем спасибо!

KLM как спиннинг? какие впечатления?

KLM
02.11.2011, 22:55
За ответы - всем спасибо!

KLM как спиннинг? какие впечатления?

Именно от спиннинга? Замечательные впечатления...:)
Я его собственно и брал для твича мордатых минох (типа Рудры, Бализонга 130 и.т.д) и дипов. Преимущественно на монку, преимущественно около травы\лопухов.
В отличии от 692 МН ( более классического твичевого) этот имеет более жесткий комель, что, собственно и позволяет четко контролировать проводку таких буратин, и если нужно-моцным рывком выбить воблер из травы. Но, следует признать - 692 МН несколько привычнее к общепринятым твичевым. Но мне нужно было то, что мне нужно.
А Скорп.DC... ключевое слово - КОМФОРТ. Прощает практичеки любую неряшливость в броске, позволяет резким, коротким раскрутом над головой швырнуть воб и не получить перебежки (если за спиной и по бокам нет пространства для броска). Погода-ветер по барабану....

Evo
03.11.2011, 07:10
не дружу с джигом мультами, не нравится, вообще. Вот задумался, всем нравится, а мне нет. Может удочка у меня не правильная, не джиговая? Сейчас в пользовании из относительно легких Дейс до 14, Квантум Кевин-Вам Дам Джеркбейт 66 до 21(бомба прут), и Фокс Рейдж 180 до 28(дважды бомба).

Мне лично кажется, что 842й будет излишне мощным для джига 7-12 грамм, я бы брал что-то полегче. Что-то на подобии LES70MLF2 с тестом 3-10.

Nemo
03.11.2011, 07:29
Мне лично кажется, что 842й будет излишне мощным для джига 7-12 грамм, я бы брал что-то полегче. Что-то на подобии LES70MLF2 с тестом 3-10.

842й Лумис, не мощнее этой легенды, а наоборот.

Evo
03.11.2011, 07:52
842й Лумис, не мощнее этой легенды, а наоборот.

Интересное мнение, но я, пожалуй, останусь при своем!

Adm1
03.11.2011, 07:56
может вы про разные 842-е говорите? Их жеж разные есть.. SR (классика), SJR (в GL3), MBR-ка кастинговая..
Если классика, то тоже ИМХО - не сказал бы, что он излишне мощен как для 12-ти грамм..

Evo
03.11.2011, 07:58
Именно так и есть,я имел ввиду МБР, а Нэмо СЖР:D

Nemo
03.11.2011, 08:11
Именно так и есть,я имел ввиду МБР, а Нэмо СЖР:D

Я просто знаю, что у Ильи классика SR, которую он, гипотетически, хочет перебрать. Так что и я остаюсь при своем! :)

alko
03.11.2011, 08:19

Может просто взять удилище, взять мультипликаторную катушку и пойти на водоем попробовать? Конечно, в спиннинговом варианте с мультипликаторной катушкой оно будет не так удобно как специализированное кастинговое удилище, но вполне позволит понять получится ли то что надо или нет. Быстро, дешево и не переводя вещь...

Красный
03.11.2011, 09:22
Да, ссори, имел в виду SR 842.

Попробовать то можно и на спиннинговом, но врядли это что то поможет прояснить, всетаки в человеке все должно быть прекрасно, и погоны, и кокарда и исподнее((с)(ДМБ).

Идея с ОверСевеном подкупает, те палки Спиннинговые, которые трусил, все (кроме одной, с солидом) оставили хорошее впечатление, но не будет ли он пересекаться с Дейсом, равным ему во всем, только короче на фут? Т.е. я понимаю что фут это огогогошеньки, но все же.

А может есть смысл перебрать скажем 702Л Райзер? или скорее даже 702МЛ, правда я его в живую не видел (пока).

но хотелось бы что нить подлиннее. Крои, при всех их заслугах, не возбуждают.

KLM
03.11.2011, 10:07
Да, ссори, имел в виду SR 842.

Попробовать то можно и на спиннинговом, но врядли это что то поможет прояснить, всетаки в человеке все должно быть прекрасно, и погоны, и кокарда и исподнее((с)(ДМБ).

Идея с ОверСевеном подкупает, те палки Спиннинговые, которые трусил, все (кроме одной, с солидом) оставили хорошее впечатление, но не будет ли он пересекаться с Дейсом, равным ему во всем, только короче на фут? Т.е. я понимаю что фут это огогогошеньки, но все же.

А может есть смысл перебрать скажем 702Л Райзер? или скорее даже 702МЛ, правда я его в живую не видел (пока).

но хотелось бы что нить подлиннее. Крои, при всех их заслугах, не возбуждают.

Дело даже не в длине. Он заявлен как лонгкаст, хлесткий бланк, бросок действительно хорош....

Киря
03.11.2011, 10:12
Как два пальца. Даже дешевле можно. Shimano Curado 201E7 + Graphitleader Bosco GLBC-702H. ~400$ У самого такой есть. 14g на твердом дне, небольшом течении и без ветра на PP 20lb в руку слышно. Даже Citica E такие веса будет хорошо бросать. Это что-то типа минимума. При желании можно больше на прут потратить (что-нибудь из G.Loomis? St.Croix?) или на катушку (Calcutta TE?).

А и правда, набросайте вариантов, почитаем-покрутим-потрясем зимой. Приоритет длина не меньше 7, палка и катушка желательно японического производства. Мощность, надежность, чтоб не тяжелее аналогичного спиннингового комплекта получилось :spin:

alko
03.11.2011, 10:28
почитаем... зимой.

Читать/спрашивать про катушки лучше у янки. В русскоязычном сегменте сети такой бред пишут что волосы на опе дыбом встают. Опять же, японские катушки для американского рынка под озвученные веса ощутимо дешевле и ничем не хуже их domestic прародителей.

KLM
03.11.2011, 10:50
А и правда, набросайте вариантов, почитаем-покрутим-потрясем зимой. Приоритет длина не меньше 7, палка и катушка желательно японического производства. Мощность, надежность, чтоб не тяжелее аналогичного спиннингового комплекта получилось :spin:

Посмотреть из того, что под руками длинного - ОверСевены или из Арривал или из Коркиш. И то и то вполне едомо. У Мельника есть уже 782 (до 28 - реально больше, до 35 где-то) можно портрусить (ежели даст).
С катушкой - ИМХО сначала для себя решить, к чему душа больше лежит из тормозилок, бюджет, бочка\мыльница...а далее - выбор есть, и большой,и проблем нет.

Киря
03.11.2011, 11:07
Посмотреть из того, что под руками длинного - ОверСевены или из Арривал или из Коркиш. И то и то вполне едомо. У Мельника есть уже 782 (до 28 - реально больше, до 35 где-то) можно портрусить (ежели даст).
С катушкой - ИМХО сначала для себя решить, к чему душа больше лежит из тормозилок, бюджет, бочка\мыльница...а далее - выбор есть, и большой,и проблем нет.

Достаточно сложно определиться когда не в зуб ногой в теме :).
Полностью вопрос стоял так: можно ли за цену нового Сертейт Гиперкастом 2500Р собрать полноценный мультовый комплект с теми же эксплуатационными характеристиками и массой? Если да - какой?

Plagus
03.11.2011, 11:11

Как человек может решить к какой тормозилке душа лежит,
ежели он с ними не сталкивался :cool:
я сужу по себе - перерыв горы инфы , вот-вот готов был заказать себе Хронарч с центробегами под воблера,
но карта лягла так что взял мульт с магфорсом:D
и ничего освоил - ловлю потихоньку,
надо обязательно пробовать на воде к чему душа лежит ...:)

taurrus
03.11.2011, 16:34
Кстати, Морум синий в размере 1600 у кого то есть? Или где в Киеве пощупать можно?

Plagus
03.11.2011, 16:43
Кстати, Морум синий в размере 1600 у кого то есть? Или где в Киеве пощупать можно?

На выставке пощупать можно было, до того как его Сергей KLM прихватил :D

KLM
03.11.2011, 17:22
Достаточно сложно определиться когда не в зуб ногой в теме :).
Полностью вопрос стоял так: можно ли за цену нового Сертейт Гиперкастом 2500Р собрать полноценный мультовый комплект с теми же эксплуатационными характеристиками и массой? Если да - какой?

Думаю, что отвечу ДА, в том случае, если четко будет сформулировано :
что такое эксплуатационные характеристики в данном конкретном понимании?
Вид ловли, предпочтения по приманкам?

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предидущее сообщение было в 17:14 ----------

На выставке пощупать можно было, до того как его Сергей KLM прихватил :D

После того, как я его прихватил (пока некоторые вохищались):D, его и не стало, ибо у тех ребят он был один.....:D

Сегодня как раз ловил им. Блин, афигительная!!! катуха, и потихоньку раскуривая ее, понимаю, за что собственно владельцы прутся от нее...:D

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предидущее сообщение было в 17:17 ----------

Как человек может решить к какой тормозилке душа лежит,
ежели он с ними не сталкивался :cool:
я сужу по себе - перерыв горы инфы , вот-вот готов был заказать себе Хронарч с центробегами под воблера,
но карта лягла так что взял мульт с магфорсом:D
и ничего освоил - ловлю потихоньку,
надо обязательно пробовать на воде к чему душа лежит ...:)

Да я и имел в виду скорее -под какой вид ловли...
Альфас хорош, но что-то типа Хронарха все едино равно или поздно придет в коллекцию, всегда хочется иметь катушку типа all round под широкий диапазон весов.
Хрон 101D собственно поэтому и стал знаковой катушечкой, просто хороших соток у шиманы и так есть несколько.....

Киря
03.11.2011, 17:26
Думаю, что отвечу ДА, в том случае, если четко будет сформулировано :
что такое эксплуатационные характеристики в данном конкретном понимании?

Пока только джиг 20-50 г, чаще всего реально 35 г, лодка, предпочтения по приманкам - твистера и поролон :). Из характеристик интересует прежде всего надежность, чтоб катушка через два сезона концы не отдала, легкость, ну и чтоб приятная была и не очень сложная или требовательная например к типу лески. По палке соответственно тоже надежность, адаптивность к нашим условиям, чтоб не куцая была (не короче 7'), желательно азиатского происхождения. Да, еще точно знаю, что на моно сразу решиться не смогу, так что леска плетеная будет, если это имеет значение.

RGB
03.11.2011, 18:10
Из катух я поднапрягся бы на Зиллион.Какой-это потом.Рабочая надежная лошадка.А с прутиком-неуж-то с выбором спина были проблемы. Примерно и в кастинге тот же коллинкор

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предидущее сообщение было в 18:07 ----------

Красный Я бы посмотрел для джига до 10(да и чуток поболе можно) на FW702-2(NFC).Помощнее ,побыстрее,поинтереснее SR842.

taurrus
03.11.2011, 18:20
После того, как я его прихватил (пока некоторые вохищались):D, его и не стало, ибо у тех ребят он был один.....:D

Сегодня как раз ловил им. Блин, афигительная!!! катуха, и потихоньку раскуривая ее, понимаю, за что собственно владельцы прутся от нее...:D

И как в работе ? Что бросали? Чем? Что намотали?
Интересуют комфортный вес по низах и верхах :)
Я понимаю что это все сугубо личное но...

П.С. А еще лучше если встретиться на выходных, скажем, гдето на Гидропарке/Трухановом/Верблюде...

RGB
03.11.2011, 18:55
taurrus, не стоит!!! Сядешь на мерина-забудешь что существуют мыльницы! Катуха фенита-абсолютно предсказуема! Бомба! Только вот что бочка,ИМХО.

KLM
03.11.2011, 19:02
Пока только джиг 20-50 г, чаще всего реально 35 г, лодка, предпочтения по приманкам - твистера и поролон :). Из характеристик интересует прежде всего надежность, чтоб катушка через два сезона концы не отдала, легкость, ну и чтоб приятная была и не очень сложная или требовательная например к типу лески. По палке соответственно тоже надежность, адаптивность к нашим условиям, чтоб не куцая была (не короче 7'), желательно азиатского происхождения. Да, еще точно знаю, что на моно сразу решиться не смогу, так что леска плетеная будет, если это имеет значение.

С катушкой как раз все просто....
Чай не лопухастые УЛ прибамбасы метать :D
Самое смешное, что тут ответ на поверхности, и особых изысков не нужно, надежный как танк, ремонтопригодный, легко тюнингуемый (ежели возникнет такое желание), и относительно недорогой (как на свои ТТХ) - Абу Рево СТХ. ИМХО - желательно новая версия, покузявей будет, хотя предыдущая подешевле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тормозилка сдвоенная, можно неспешно вкуривать, и при этом комфортно ловить.
Если 50гр не каждый день по 8часов подряд, а основные 35г - проживет долго и нудно. В самом деле, для СТХ верхний предел - величина эфемерная, катухер зело моцный, да и фрикцион хорош...
Не лайтик, но в заданном применении - то, что нужно.

Если не залазить в Л-УЛ...Абухи вообще здорово продвинулись, а соотношение цена\качество взагали, вне конкуренции.
Посоветовал бы АбуТоро, но это - если бы 50гр постоянно, с заходом сильно выше.

Хотя...и в лайте мое мнение о Абу радикально изменилось, по крайней мере две последние покупки - и Рево MGX и Morrum ZX1601 сильно радуют, и это еще слабо сказано...

По палочке - чуть позже скажу, чай-иппондцы нужны :D, что я, о бщем, понимаю.... А так на вскидку - у Кроя есть двухунцовка подходящая по длине, и синяя, и вроде Легенд.. Но..мне не нравиццо..

RGB
03.11.2011, 19:16
А мне не нравятся Ревы с короткой шпульной осью! Шар шпули долго не живет,начинает кашлять.Столько траблов при ТО насмотрелся! Лотерея короче, а не катухи!
Вроде и схоже с меррумом,который работает как часы,но не то. Закалка и форма шаровидного кончика оси ведомой шестерни(она же ось осевого тормоза),допуски,аналогично в шпуле-ох как отличаются от мерина.

KLM
03.11.2011, 20:08
И как в работе ? Что бросали? Чем? Что намотали?
Интересуют комфортный вес по низах и верхах :)
Я понимаю что это все сугубо личное но...

П.С. А еще лучше если встретиться на выходных, скажем, гдето на Гидропарке/Трухановом/Верблюде...

О катухе, о Морруме, о том самом "Секретном Синем"...:D
Брал то я ее ( не смеяццо!!!) под береговой легкий джиг с прицелом на некий дальний заброс в реальных погодных условиях и не всегда компактной приманкой (вот сегодня бросалось 15гр+Копыто 3", компактностью там не пахнет)
Этакий стандарт - 7-28...
Из этого понятно, почему искался "Синий" а не "Красный", "Красный" погламурнее будет, и полегче..
Первый выход на воду расстроил - невозможно крутая 8х УльтраДжигман 1.5" 25лб на Мерруме оказалась сущим хламом - в силу запредельной мягкости и шелковистости она "липла", катуху после 15гр трясло, тормозуха с хрипом боролась с этим безобразием...
Все, что ниже - летало, порхало, четко, легко подстраивалось и.т.д.

А вот далее, поменяв эту нитку на более простую - Суперкаст 1.2 (понятно-толще было-бы лучше, алэ вжэ що було :)) все стало и проясняться.
Но выглядело это странно :)...
Когда мне говорили, что вряд-ли что-то перекинет "Синего" на 10-15 граммах, я как-то так, ведь владельцы были в основном люди с куда большим чем у меня опытом, и соот-лучше поставленным броском. Хотя они сравнивали со своими отнюдь не малыми и не бюджетными арсеналами.....
Обобщенно - когда бросаеш чисто компакт (типа грушки) на весах более 20гр (около того) несколько смущает то, что кажется - а вот можнобы и подальше. В частности - на 25гр я выбрасывал на 70м.
Понятно, что не пыристым коротышем (а бросал 702МН Коркиш) а хоть-бы 7.6 фт и попокладистей картина бы была другая, но...казалось что вроде бы и больше можно..
Но вот офигевать я стал, когда начав просто ловить, я обнаружил, что И С ПРИМАНКОЙ а именно КОпытами 3", дальность...не изменилась:eek:
Т.е. - в реальных условиях, с реальными приманками - заброс реально хорош. И выраженно хорош, т.е. - комфортный, точный, дальний, и с вобами и с джигом , просто бросаешь - и все. Контроль - просто вау, внезапный вход в "вертолет" приманки IVCB давит с абсолютным спокойствием (ну, это фирменная фишка Моррумов,да и вообще IVCB, в том числе и в MGX)
ИМХО - с 5гр и далего и точно, 3гр+червячок Рейнс - 20с копейками, с 8гр - воббще можно ни о чем не думать.
Вобы - все совсем хорошо, L-MINOW-44? Ion 70 - 30 +_м.

По верху бросал суммарно около 28-30 - даже не близко к перегрузу....

В общем ИМХО - 8-28 тот диапазон в котором все более чем образцово....а не просто "бросает".

Ну как-то так, всего-то 3 рыбалки, из них одна порченная...
Понятно, что и шары раскатаются, что и палочка под нее наконец дойдет до меня :mad:, и нитку надо ставить чуть жестче, но даже так я прусь....:D:D:D
В принципе - в чем-то катушка уникальная - шэллоу очень легкая шпуля, но с большим внешним диаметром 35мм !!!), и узким окном (18мм!!) и с IVCB. В нагрузку - противотанковый корпус с нержавейковым шасси, литыми несущими боковинами, полностью бронзовой парой, и широким шагом намотки....
"Красный" 1601 - полегче, пара легкосплав, ручка гламурная.
"Синий" явным образом , в описании позиционирован под РЕ, марцкой вжик желтохвоста, красного карпа - те. под жыстокую борьбу...
Компактная внешность, танковые потроха, ресурс, перфектный бросок и контроль в стиле IVCB....:D
Апгрейд - если нужно авэйловская еще более легкая и еще более шэллоу шпуля...или родная как резервная , каковая стоит 7500 иен...

Минус один - ИМХО, цена.
Но как сказал один из владельцев - "катушка, которую можно иметь одну".....

В общем - я тихо влюбляюсь...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предидущее сообщение было в 19:53 ----------

А мне не нравятся Ревы с короткой шпульной осью! Шар шпули долго не живет,начинает кашлять.Столько траблов при ТО насмотрелся! Лотерея короче, а не катухи!
Вроде и схоже с меррумом,который работает как часы,но не то. Закалка и форма шаровидного кончика оси ведомой шестерни(она же ось осевого тормоза),допуски,аналогично в шпуле-ох как отличаются от мерина.

Про лотерею первый раз слышу, ловящих знакомых много...STX достаточно массовая сейчас катуха, пропорции в ремонте - соотв.
В MGX та же ось....
Но кто мешает (если уж так) купить (добавив сотку) JDM версию, и любоваццо сознанием принадлежности к...:D и красотой немерянной:
или

Но, подчеркиваю, ИМХО STX достаточно, Моррум лучше, но стоит в 2.5 раза дороже ( в общем случае).

Хотя, тогда уже можно психануть и взять TDZ BB, но нужно ли?
Это ж вжик....

Красный
03.11.2011, 23:10
Из катух я поднапрягся бы на Зиллион.Какой-это потом.Рабочая надежная лошадка.А с прутиком
-неуж-то с выбором спина были проблемы. Примерно и в кастинге тот же коллинкор

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предидущее сообщение было в 18:07 ----------

Красный Я бы посмотрел для джига до 10(да и чуток поболе можно) на FW702-2(NFC).Помощнее ,побыстрее,поинтереснее SR842.

У меня сейчас в пользованмм НФС спиннинговый итакой имеется. Палка чудная, но не то совсем, что я под мульт ищую. Мне палка нужна прежде всего под судака, море и озера, черви и прочая крупная съедобка. 702 мягкий сильно(речь идет о IM, HM не пробовал.)

RGB
03.11.2011, 23:40
....Мне палка нужна прежде всего под судака, море и озера, черви и прочая крупная съедобка.... Так тогда Auriga Nuovo! Альтернативы для твоих желаний не вижу.:D
KLM не думаю что больше стыкались с такой конструкцией как в стиксе -нежели я их повидал при ТО.Чуть по-своботе намалюю в чем суть. Трабл проявляется при определенном положении (усилии) осевика. Спорить не будем,а сообща покумекаем.

KLM
03.11.2011, 23:48
Так тогда Auriga Nuovo! Альтернативы для твоих желаний не вижу.:D
KLM не думаю что больше стыкались с такой конструкцией как в стиксе -нежели я их повидал при ТО.Чуть по-своботе намалюю в чем суть. Трабл проявляется при определенном положении (усилии) осевика. Спорить не будем,а сообща покумекаем.

Оцэ гут!:D

taurrus
04.11.2011, 09:31

У меня Revo STX уже лет 4 живет. Пока подшипники нормально себя ведут (тьфу-тьфу-тьфу). А вот на Record 51 один уже чихает (хоть ему всего то полтора года).

RGB
04.11.2011, 10:40
Малеха намалювал :D
На нижнем рисунке примерно такую форму имеет кончик осевика в меринах.А верхний-РЕВы с короткой шпулей.
В меррумах контакт практически точечный,в рево-непонятно что. Мало того что ось не сидит на подшипнике (болтается) ,точность изготовления и закалка (твердость) разная у мер. и рев.Аналогично с углублением в оси шпули. Вся болтанка оси уходит когда кончик входит (:D) в шпулю.Но на сколько? Если зазоров практически нет,контакт точечный,центровка соблюдена-все окей! А теперь посмотрим что будет если чуть нарушена центровка,контакт далек от точечного,есть хоть маленький зазор-ось начинает вибрировать в гнезде шпули.Как следствие вой при забросе,зазор начинает со временем увеличиваться,приходит потихоньку гаплык шарику.
Устранить можно,конечно.Для этого ось на подшипник,капролоном закрываем углубление в оси шпули,укорачиваем на нужную длину кончик (и заполировываем) оси чтобы осевик работал.

RGB
04.11.2011, 11:59
taurrus кажись в твоем рекорде в шпуле должна быть маленькая обгонка? Как она себя ведет?

taurrus
04.11.2011, 14:51
taurrus кажись в твоем рекорде в шпуле должна быть маленькая обгонка? Как она себя ведет?

Эсть такое в шпули... Вообще, какая-то извращенная логика придумала эту систему. Ось вращаеться отдельно от самой шпули! А внутри стоит обгонка, подшипник и втулка. Чесное слово, пару раз пытался сообразить как ЭТО работает.

По поводу обгонки - каких то проблем с ней пока не было. Но зачем ее туда поставили - большая загадка для меня. Если я все правильно помню, то ета обгонка позволяе свободно вращаться шпуле в сторону намотки шнура. Зачем?

П.С. Сегодня вечером постараюсь сфотографировати и выложить эту конструкцию.

Виленович
04.11.2011, 15:05
Господа! У меня в настоящее время следующие девайсы:
Катушки
мульт Banax SOUNION 304L
мульт Abu Garcia ambassadeur 5601 BCX
Пруты
кастинг Lamiglas 8`9" Mag X 89 MTC Line 10-20lb lure 1/2 - 13/8oz Certified PRO
кастинг Lamiglas 8`9" EX-HVY G 1318-T Line 12-30 lb lure 3\4 - 21\2oz Kenai King
Если кто либо что либо о них знает, то поделитесь информацией. Я в футах, дюймах, либрах не очень разбираюсь - повторяю как попугай. Если можно и это разъясните, пожалуйста!

Про Абушку - не надо. с ней всё понятно!
Заранее спасибо!

RGB
04.11.2011, 17:14
taurrus, логика есть ! И очень нехилая! Катуха мощная? Так! Шаров надолго хватит? Фиг зна! При забросе втулка будет работать куда лучше шариков (обычных:D).Вспомни JB. Вот и получается что при забросе шпуля шурует на втулках,а при подмотке легко на шарах.Нагрузка при вываживании (сработала обгонка) распределяется и на шары и на втулки. Впринципе разумно сделано.
Boss 8' футов,1 фт=0.3048м---8х0.3048=2.4384м
9"дюймов,1дюйм =25,4мм=0.0254м---9х0.0254=0,2286м
итого 8`9"---------2.4384+0.2286=2м 66,7см
Line 10-20lb----тест по шнуру(1 lb грубо =0,45кг)
lure 1/2 - 13/8oz----тест по приманке (1oz грубо =28г),т.е. тест вашего агрегата 14-38,5г.
Маг,хеви- мощность прута(средняя,тяжелая),строй-фаст,второй экстрафаст.Вначале название фирмы-разработчика(производителя) и в конце имя (название) прута.Вроде таке.

Виленович
04.11.2011, 19:27
2RGB
Значит оба прута у меня длиной 2м 66,7 см
Леска в использовании для первого прута допустима от 4,5 до 9 кг на разрыв, и кастингом приманок 14 - 38,5 грамм? Только я с озами не понял- как получились данные 14-38, 5 грамм? А второй прут с каким кастингом?

Красный
04.11.2011, 19:56
2RGB
Значит оба прута у меня длиной 2м 66,7 см
Леска в использовании для первого прута допустима от 4,5 до 9 кг на разрыв, и кастингом приманок 14 - 38,5 грамм? Только я с озами не понял- как получились данные 14-38, 5 грамм? А второй прут с каким кастингом?

21-70. Прут заточен под чавычу.

RGB
04.11.2011, 20:06
:D1/2 oz, т.е 0.5 =0.5х28=14(28/2 если оперировать с дробями)
1 3/8 (одна полная оз+3/8,иначе 11/8 или 1.375) х28=38,5

второй-3/4--------3:4х28=21г
2 и 1/2(те.5/2=2.5оз х28=70г
итого тест второго 21-70г
Арифметика,туды ее ;)

taurrus
04.11.2011, 20:52
Ітак. На малюнку показано мій 51-й рекорд. Стрілкою показано в яку сторону крутиться шпуля при забросі.

Шпуля одним кінцем упирається в механізм підмотки, а іншим - у підшипник у щоці котушки:
RGB, вибачте, але я не можу зрозуміти як саме підшипники в самій шпулі участвують в забросі. Адже шпуля обертається разом із підшипноком, впулкою, обраткою і віссю.

П.С. Може у мене обратка не тим боком вставлена ?

RGB
04.11.2011, 21:17
taurrus.Зажми пальцами ось и покрути шпулю (вращение при забросе).Что? Начинает ось вращаться в пальцах.Так? Т.е. ось будет вращаться во втулках (подш. в щеке).Шары шпули стоят? Получается как в обычных мыльницах,грубо говоря,ось вращается в подипниках.А потом,не отпуская из пальцев ось, вращай шпулю как на подмотку.Шары заработали на шпуле. Симитируй потягу рыбы-включается ось! Рекорд цяця!

KLM
04.11.2011, 22:15

Эти выходные - не в Киеве, следующие - вообще не в Украине.
Потом - пожалуйста.:)

taurrus
04.11.2011, 22:17
taurrus.Зажми пальцами ось и покрути шпулю (вращение при забросе).Что? Начинает ось вращаться в пальцах.Так? Т.е. ось будет вращаться во втулках (подш. в щеке).Шары шпули стоят? Получается как в обычных мыльницах,грубо говоря,ось вращается в подипниках.А потом,не отпуская из пальцев ось, вращай шпулю как на подмотку.Шары заработали на шпуле. Симитируй потягу рыбы-включается ось! Рекорд цяця!

Хм... Все саме так :) Дякую за пояснення!
А рекор дійсно цікава штука. Недавно кидав ним 10 грам джигу - просто чудовий виліт.

Виленович
05.11.2011, 09:12
RGB писал: "1 3/8 (одна полная оз+3/8,иначе 11/8 или 1.375) х28=38,5"
Ну если вспоминать дроби,то 13/8 - одна полная и 5/8!!!!!! Тогда получается тест 14 - 45,5 грамм
А второй прут 3/4 - 21/2 оз = 21 - (10 целых1\2 оз = 280 гр. + 14 гр = 294 грамма !!!!!) Итого тест прута 21- 294 грамма

Или я что то делаю не так или вы с Красным ошиблись!

RGB
05.11.2011, 09:21
да не 13/8, а 1 и 3/8; не 21/2,а 2 и 1/2!
Дробь пишется: целые, делимое-делитель не больше1,т.е 21/2 написано было бы 10 1/2
Тяжело понять америкосов!!??

Виленович
05.11.2011, 15:26
да не 13/8, а 1 и 3/8; не 21/2,а 2 и 1/2!
Дробь пишется: целые, делимое-делитель не больше1,т.е 21/2 написано было бы 10 1/2
Тяжело понять америкосов!!??
Теперь ясно!!!!

KLM
05.11.2011, 17:34
И-и-и-и-аххххх....:D:D:D

В пару к синему....:)

K.S.V.
05.11.2011, 18:34
Очень интересует мнение знающих людей о такой игрушке под названием Т-3.

Вопрос не праздный.Японец сегодня прислал хорошее предложение по этой катушечке.Я начал собирать информацию- пока нигде ни чего нет.
Пообщался с RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Говорит что у первых моделей были какие то траблы.
Задал вопрос японцу-пишет что катушки после апгрейда и все недостатки устранены.
На вопрос -какие недостатки-вразумительного ответа не получил.

Может кто подкован в этой кухне-просветите лузера.

Если говорю загадками-то речь вот об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сам посматривал на эту катушку, но Made in Thailand отбило что-то желание. Та и косяки там как видно вылазят! Сырая ещё!

RGB
05.11.2011, 18:46
Под довольно тяжелую артиллерию само то!!!
Могу ошибаться,но где-то когда-то слышал что производство зайона(да собственно как и СИ4 шимано), из чего сделан корпус катухи,в Японии запрещено. На оф сайте Дайвы видно четко где произведена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО Таиланд далеко не Китай и часть заводов Дайвы именно там.
Приедет-погоняем в хвост и в гриву! Зайон очень даже нехилый материал!По-крайней мере лучше магния.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот про этот трабл.Забейте в переводчик ,может кто поймет о каком диске шла речь.Не думаю что что-то из рук вон выходящее -восстановили же быстро! И леворукую выдали!Яму себе копать японы не будут.они не .....

K.S.V.
05.11.2011, 19:00
Могу ошибаться,но где-то когда-то слышал что производство зайона(да собственно как и СИ4 шимано), из чего сделан корпус катухи,в Японии запрещено. На оф сайте Дайвы видно четко где произведена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО Таиланд далеко не Китай и часть заводов Дайвы именно там.
Приедет-погоняем в хвост и в гриву! Зайон очень даже нехилый материал!По-крайней мере лучше магния.

Дааа, конечно время покажет! Может даже очень надёжный агрегат будет! А что это за Zaion? Это что-то легче и прочнее магния??:confused:

mans
05.11.2011, 19:15
Дааа, конечно время покажет! Может даже очень надёжный агрегат будет! А что это за Zaion? Это что-то легче и прочнее магния??:confused:

T3

Zaion

Unparalleled carbon material called “Zaion” will revolutionize your fishing.
“Zaion” is simply explained as a high density carbon resin. Traditionally Daiwa used magnesium to reduce the reels weight that was until Zaion was introduced in 2008 with the Luvias reels, since then it has spread across Daiwa’s range of spinning reels and in 2011 T3 is the first baitcaster to feature a Zaion body.
Zaion is a new material, composed of carbon resin and long carbon fibres. This high-density material is light, strong and resists corrosion, used in many of Daiwa’s reels, it far exceeds the strength of magnesium in strength per unit weight comparison. Zaion transmits vibration through the reel more efficiently than ever before and it is lighter and stronger than a conventional reel made with similar resins or graphite’s.
Many assume that “carbon material never surpasses the strength of metal no matter how good it is.” If carbon means ordinary carbon compound resin (CFPTR), it will surely not match magnesium in performance? But ZAION is the one and only material which should not be called normal carbon. Compared to normal carbon compound with 20% carbon fibre, ZAION has twice as much fibre, and even a hard steel edge cannot cut it. As a result, reels made of ZAION are more rigid than those made of magnesium with the same weight. Normal carbon compound material is fundamentally fragile because of its resin called nylon 6, and its rigidity is reduced by half if it absorbs water. Aromatic nylon used in ZAION is much harder than nylon 6 and does not absorb water, so ZAION does not lose its characteristics under watery conditions. No conventional carbon material, not even magnesium, can match ZAION in toughness and rigidity.
With ZAION exceeding magnesium in specific elastic modulus, this means that a reel made of ZAION is lighter than one made with magnesium which has been used for the highest class products. Although it is easy to make a lightweight reel using resin or carbon compound material, they lack toughness which is one of the essential elements of a reel. That is why magnesium, being light and strong, has been regarded as the best material for a reel. ZAION surpasses magnesium in lightness as well as matching it with rigidity, so it is ideal for a fishing reel.
It has also been one of the eternal challenges for reel manufacturers to prevent corrosion. Magnesium and aluminium are vulnerable to corrosion, whereas ZAION is made of a specific carbon compound that is extremely corrosion-resistant and will never rust even if it has
a scratch on its body and the base material is exposed. This characteristic contributes to not only to high rigidity but also long lasting durability.
Daiwa’s Zaion delivers you a reel that transmits ‘feel’ like never before…the world of sensitive lure fishing is brought to you by Zaion.
Переводчики надеюсь работают.

Plagus
05.11.2011, 19:15
я по старой памяти посадочным местам под подшипники в пластике не доверяю:D

KLM
05.11.2011, 19:33
я по старой памяти посадочным местам под подшипники в пластике не доверяю:D

Напрасно....:D

RGB
05.11.2011, 19:33
Сереж,как сказать! Сколько лувиасов было на ТО не помню,но претензий вроде как не припомню к посадочным гнездам шаров.Пластики то они разные бывают.
Посмотри на держаки катушек,там графита пшик!!.Пруты ломаются,а держакам дпд.

Plagus
05.11.2011, 19:59
Ген, то у Лувиасов вменяемые владельцы были:)
не грузили их сверх допустимого..

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предидущее сообщение было в 19:36 ----------

Напрасно....:D
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...:):):)

KLM
05.11.2011, 20:05
2 Plagus
Разобрамшись, за что владельцы любят "секретного Синего"?:D:D

Я вот уже хочу и "Красного" +Аваил....останавливает только наличие "Черного":D, но ручки чешуццо....

Plagus
05.11.2011, 20:25
2 KLM
Да я по "синему" давно в курсе,:)
списывался когда то с владельцем из Владика "синего" и Альфаса R-e,
хоть и говорят что рупь вложенный в АБУ равен двум вложенным в Шиму:D
всё равно следующий под воблеры будем шимановский.;)

KLM
05.11.2011, 20:51
2 KLM
Да я по "синему" давно в курсе,:)
списывался когда то с владельцем из Владика "синего" и Альфаса R-e,
хоть и говорят что рупь вложенный в АБУ равен двум вложенным в Шиму:D
всё равно следующий под воблеры будем шимановский.;)

Рупиями тут не измерить....под вобы попробуй IVCB ( в любом "секретном" цвете) особенно с флюром.... и тогда ..
Но, если Шимано принципиально - то тоже очень хорошо...

Но с случае с Синим - там и сама катушка своебразна. Захочешь близкий по ТТХ аналог - выйдет еще дороже, чем даже Меррум.
Если не затрагивать тормозуху - более-менее сходна Engetsu (тоже ультрамариновая :D). Но стоит не по детски...и нужно будет шпулю покупать, родная - без блока SVS, а SVS отдельно Шимана жлобски не продает.

А! Можно еще Риогу 1012.....:D:eek: (опять-если не трогать тормозуху)

Plagus
05.11.2011, 20:55
Рупиями тут не измерить....под вобы попробуй IVCB ( в любом "секретном" цвете) особенно с флюром.... и тогда ..
Но, если Шимано принципиально - то тоже очень хорошо...
Не, я беспринципный:D
..беда, прям хоть весной в Киев едь, побросать Абухами:)
----------------------
И ещё такая себе мысль влух - куда не посмотришь на двучастники
или МК или Графит , непонятно :confused:
а я вот себе присматриваю такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
05.11.2011, 20:59

Welcome to hell!!!:D

alko
05.11.2011, 21:04

Так а кто еще делает бассовые кастинговые двухчастники да так чтобы их еще и пощупать "в живую" почти в любом зажопье можно было?

KLM
05.11.2011, 21:19
----------------------
а я вот себе присматриваю такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прикольно! Не знал, что Дайка небюджетные 2 частники басовые начала ваять....
Еще есть Anglers Republic (Palms) очень неплохие двухчастные. В последний наезд в Московию щщупал ... Они есть в каталоге..

С МК и GrL просто - оперативные и быстрые маркетинговые службы, хорошо реагируют на рынок, что для нас - гут...:D

ЗЫ: Еще по IVCB-IV ....
Есть там момент - ВНЕШНЯЯ 15ти позиционная регулировка динамического тормоза. Каковой - механический. И переоценить эту "мелочь" при ловле в плохую погоду -невозможно. Как На Магфорсах дайвовских - внешняя, и для подстройки не нужно боковой крышкой тудым-сюдым...

Plagus
05.11.2011, 21:27
Так а кто еще делает бассовые кастинговые двухчастники да так чтобы их еще и пощупать "в живую" почти в любом зажопье можно было?
Всё верно :)

ЗЫ: Еще по IVCB-IV ....
Есть там момент - ВНЕШНЯЯ 15ти позиционная регулировка динамического тормоза. Каковой - механический. И переоценить эту "мелочь" при ловле в плохую погоду -невозможно. Как На Магфорсах дайвовских - внешняя, и для подстройки не нужно боковой крышкой тудым-сюдым...
Тех. хар-ки синего Мёррума отличнейшие,
меня беспокоит другое - лапа у мну маленькая, как оно с бочёнком будет:cool:
пока не пощупаю лично всё и останется на стадии разговоров:rolleyes:

KLM
05.11.2011, 21:37

Это-да...
Я, собственно сам в сильных подозрения был по поводу боченка, в принципе планировался Энгетсу+шпуля, но на выставке утащщыл :D у Ибиса мультпалочку, пошел к тем ребятам, что его выставляли,насадил Меррум-и удивился , все супер, и даже в чем-то суперее:) мыльницы. По любому (МНЕ!!) удобнее чем "толстые" мыльницы типа Стикс или Зиллион, тоже короткопалая рука. Боченок то - маленький, хват как раз на напрягает большой палец...
Но, если что...есть еще MGX...:D:D - мини-мыльничка.

RGB
05.11.2011, 21:55
KLM Серега,ты ...ты...заноза,змей- искуситель!!:D:D:D
Так это втихаря,вскользь вспомнил за риогу 1012:D:DУже было забыл,так дадут тут!

KLM
05.11.2011, 22:14
KLM Серега,ты ...ты...заноза,змей- искуситель!!:D:D:D
Так это втихаря,вскользь вспомнил за риогу 1012:D:DУже было забыл,так дадут тут!

Сниццо? :D:eek: Верю!:) Она же тоже -синяя (отчасти):D

RGB
05.11.2011, 22:23
Один "синий" у меня уже есть (правда все практически поверглось хирургическому вмешательству), но "полу-синий" хорош зараза!
KLM ,а Engetsu кажись кальмаровые катухи,т.е. практически в отвес??

KLM
07.11.2011, 11:40
Один "синий" у меня уже есть (правда все практически поверглось хирургическому вмешательству), но "полу-синий" хорош зараза!
KLM ,а Engetsu кажись кальмаровые катухи,т.е. практически в отвес??

Для ловли в отвес - да, кальмаровые-еет.Энгетсу-красный карп, (но на самом деле стиль подразумевает не только эту рыбу). Особенности-практически твич, жесткая анимация с подбросами от дна тяжелой грушевидной головки с стриммером. Как правило-плавом, как правило-на течении (почему и проектируют под тонкие ПЕ-1-1.5).Как результат-жесткие ударные нагрузги на все ключевые уззлы катухи. А типоразмкр должен быть небольшим, ну максимум 150м тонкой ПЕ. Вот они и есть такими-лайтики по лесоемкости, ПЕшные с конкретно упрочненными передачами, посадочными, и др узлами, с кондовым ресурсом, и конскими мощными руками для силового вываживания жыстоких рыб (это ж не судак). Все являются "бронированными" по механике и облегченными по шпулям клонами не менее породистых прототипов.
Энгетсу-Метаниум
Риога 1012HG-Риога 1016
Абу Меррум ZX BJ-Абу Меррум Sx,ZX...
В общем- замечательные железяки, мечта поэта, все три, по позиционированию-лучший выбор для "руццкий вжик", минус у все один-цена.
Тормозухи-отдельный разговор.

У абу и шимано есть среднебюджетные решения- Салти Стэйдж у Абу (шасси стикса, как раз на фото) и ЭнгетсуВВ у шиманы (шасси скорпа 1500)

---------- Добавлено 07.11.2011 в 11:14 ---------- Предидущее сообщение было 06.11.2011 в 07:22 ----------

К слову ,вот оно - ловля Engetsu. Вжик форева!!!

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предидущее сообщение было в 11:14 ----------

И ишшо....

RGB
07.11.2011, 12:31
А где же вжик мультом? Вроде как мультом особо вжик(в смысле заброс) не сделаешь. Хотя не думаю что большая проблема тюнингнуть тормозуху. А нужно, если тьма нормальных катух без кулибничества?:rolleyes:

KLM
07.11.2011, 14:19
А где же вжик мультом? Вроде как мультом особо вжик(в смысле заброс) не сделаешь. Хотя не думаю что большая проблема тюнингнуть тормозуху. А нужно, если тьма нормальных катух без кулибничества?:rolleyes:

На ютюбе ....:D
Нужно ли - не знаю, кому как. Тут коллега пробовал Риогой 1012 НГ бросать - вроде ничего так выходит, несмотря на тормозуху, Моррум вообще не нужно тюнинговать - и так любят Синий, Енгетсу - а почему и нет? Красивая, легкая, моцнейшая катушка выйдет.. Вопрос личного выбора. Любит же народ Дайвовские RCSы, легкие катухи с механикой более старшего размера....

Я бы даже сказал - если существует куча тюнинговых контор, и совсем не дешовых - значит кому-то нужно. Кому - не знаю, но таковые есть..
В частности, если бы не "лег в руку" Синий, однозначно бы взял Энгетсу+шпулю. Можно ли без этого обойтись - конечно, но вот "ХАЧУ" :D - сильнее здравого смысла. Это относится и вообще к рыбной ловле....:D:D:D

RGB
07.11.2011, 17:33
KLM а есть возможность как-то сравнить в забросе Риоги 1016 и 1012? Поспрашай,плиз:Smile054:Первую знаю,и описывать не нужно.А вот по второй:w00t:,как ты говоришь-ну хоцца!

KLM
07.11.2011, 19:24
Дык ..можно и самому спросить со своими нюансами.....:D:D
Василиск - он нормальный и адекватый...

(там на страничке и сам процесс бросания описан :D )

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предидущее сообщение было в 18:55 ----------

KLM а есть возможность как-то сравнить в забросе Риоги 1016 и 1012? Поспрашай,плиз:Smile054:Первую знаю,и описывать не нужно.А вот по второй:w00t:,как ты говоришь-ну хоцца!

ЗЫ: Если хоцца - то НАДА!!!!
Самый большой грех (в списке грехов стоит ПЕРЕД убийством, кровосмесительством и лжесвидетельством) - себя родного обижать....:D:D
Раз живем... Ребенок, который перестал хотеть игрушек - больной ребенок... Взрослые - просто большие дети... И если они перестали хотеть игрушек - то заболели...или постарели. Что не правильно!!!:D:D

ЗЫ: Ребенок , которому не дали игрушку - несчастный ребенок.
Нафига себя несчастным делать???:D:cool:

ЗЗЫ: А дети, которым не давали игрушек - мучают котов в подворотнях!
Животные то в чем виноваты?:D Если приобретение Риоги сохранит здоровье паре котов - Гринпис голосует за Риогу!!!!!:D:D:D

RGB
07.11.2011, 19:34
Под столом!:D:DА главное -что правильно!:D
Пардон за флуд:o

ДОКА
07.11.2011, 20:48
Народ,кто знает помогите!Назрел вопрос.Пользую Revo Winch для джига.В зачете 3 рыбалки и даже была рыба.При ТО катушки разглядел, что инерционная система подтормаживания в катушке имеет три грузка пордпружиненые,которые не имеют в полной мере свободного хода и три передвигающиеся свободно.Причем подпружиненные расположены попарно с грузами без пружин.Как правильно пользоваться этой системой?При забросе 35 граммовой головки я включал 2 подпружиненых и1 свободный, при падении подтормаживал пальцем и все было гуд.Но в чем прикол до конца не понятно.При попадании влаги или масла на свободно передвигающийся грузок нарушался его свободный возврат и он неприятно скрежетал при подмотке об кольцо торможения.У кого какие мысли?

KLM
07.11.2011, 20:58
Народ,кто знает помогите!Назрел вопрос.Пользую Revo Winch для джига.В зачете 3 рыбалки и даже была рыба.При ТО катушки разглядел, что инерционная система подтормаживания в катушке имеет три грузка пордпружиненые,которые не имеют в полной мере свободного хода и три передвигающиеся свободно.Причем подпружиненные расположены попарно с грузами без пружин.Как правильно пользоваться этой системой?При забросе 35 граммовой головки я включал 2 подпружиненых и1 свободный, при падении подтормаживал пальцем и все было гуд.Но в чем прикол до конца не понятно.При попадании влаги или масла на свободно передвигающийся грузок нарушался его свободный возврат и он неприятно скрежетал при подмотке об кольцо торможения.У кого какие мысли?

Подпружиненные - срабатывают на больших скоостях, без пружин - на меньших. Можно вводить "нелинейность" в тормозную характеристику, подбирать реакцию тормозов на старте и на "долете" шпули. А про попадание масла или влаги - да, неприятно, но так. Не нужно, чтобы попадало...

ДОКА
07.11.2011, 21:09
Спасибо за ответ.То есть, если я правильно понял, то подбор грузов осуществляем эмперически-главное, чтобы была эффективность в работе.Просто у дайвы и шимано все просто , а тут прямо какое-то KNOW HOW!

alko
07.11.2011, 21:15
Народ,кто знает помогите!Назрел вопрос.Пользую Revo Winch для джига.В зачете 3 рыбалки и даже была рыба.При ТО катушки разглядел, что инерционная система подтормаживания в катушке имеет три грузка пордпружиненые,которые не имеют в полной мере свободного хода и три передвигающиеся свободно.Причем подпружиненные расположены попарно с грузами без пружин.Как правильно пользоваться этой системой?При забросе 35 граммовой головки я включал 2 подпружиненых и1 свободный, при падении подтормаживал пальцем и все было гуд.Но в чем прикол до конца не понятно.

PwbnOBhhxV0

Вольный перевод рассказа из видео: прикол в том что как только шпуля замедляется до определенного предела (предел определяется мощностью пружин) то подпружиненные грузы полностью перестают замедлять шпулю в ее вращении. А неподпружиненные работают от начала заброса и до конца (пока вращается шпуля; создавая, впрочем, различное тормозное усилие по мере замедления вращения). Соответственно "хитрые" забросы или против ветра - советуют пользоваться неподпружиненными грузиками, а если нужна большая дальность заброса и условия позволяют - подпружиненными.

bvt
07.11.2011, 21:18

у меня рука тоже маленькая,но и 3601,и 1601 лежит в руке идеально.

RGB
07.11.2011, 21:31
ДОКА Такая система грузов очень гуд. Лично я пользую 3 или 2 с пружинками,очень редко в комбинации со свободным. Иначе грузы с пружинкой называю питчинговыми.При забросе тормоз срабатывает, а потом пружинка оттягивает грузик и шпуля вращается практически свободно.Кайф! Пока ни одна катуха не достает мой Salty Stage (малеха правда тюнингнутый) с такими тормозами.
На счет скрежета при вращении-мало вероятно что грузик шуршит.Посмотри на зеркало-будет известно точно.Если есть царапины-срочно полировать!!!!Иначе гаплык грузам прийдет через пару рыбалок(стирается узкая кромочка нараз!).А шорох-скрежет появляется из-за попадания фигни типа песчинки между шпулей и корпусом.Вынь шпулю и насухо протри края шпули и корпус.

Plagus
07.11.2011, 21:40
у меня рука тоже маленькая,но и 3601,и 1601 лежит в руке идеально.
Практически уговорили:) будет чудный синий камплехт:D:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KLM
07.11.2011, 21:42
Практически уговорили:) будет чудный синий камплехт:D:spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])+[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Куртуазный маньерист.....:D:D
Но хорош будет комплектик.....

RGB
07.11.2011, 21:46
Plagus_у .И тут Остапа понесло! Серега, понравилось мультом шуровать? А ты сомневался!!

ДОКА
07.11.2011, 22:07
PwbnOBhhxV0

Вольный перевод рассказа из видео: прикол в том что как только шпуля замедляется до определенного предела (предел определяется мощностью пружин) то подпружиненные грузы полностью перестают замедлять шпулю в ее вращении. А неподпружиненные работают от начала заброса и до конца (пока вращается шпуля; создавая, впрочем, различное тормозное усилие по мере замедления вращения). Соответственно "хитрые" забросы или против ветра - советуют пользоваться неподпружиненными грузиками, а если нужна большая дальность заброса и условия позволяют - подпружиненными.
Спасибо!Что-бы я без Вас делал!Самому конечно допереть можно ,но нужно много думать :D :helpme:.В инструкции,кстати ,о нюансах системы ни слова.Догадайтесь мол сами-ведь это так просто...

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предидущее сообщение было в 22:00 ----------

ДОКА Такая система грузов очень гуд. Лично я пользую 3 или 2 с пружинками,очень редко в комбинации со свободным. Иначе грузы с пружинкой называю питчинговыми.При забросе тормоз срабатывает, а потом пружинка оттягивает грузик и шпуля вращается практически свободно.Кайф! Пока ни одна катуха не достает мой Salty Stage (малеха правда тюнингнутый) с такими тормозами.
На счет скрежета при вращении-мало вероятно что грузик шуршит.Посмотри на зеркало-будет известно точно.Если есть царапины-срочно полировать!!!!Иначе гаплык грузам прийдет через пару рыбалок(стирается узкая кромочка нараз!).А шорох-скрежет появляется из-за попадания фигни типа песчинки между шпулей и корпусом.Вынь шпулю и насухо протри края шпули и корпус.
Согласен.Кайф от работы катушки успел поймать.Все протер.Царапин на зеркале нет.Протереть на воде досуха достаточно тяжело,поскольку, грузики прячутся в нишу и там какая-то часть влаги остаеться.Ситуацию спасает запасная катушка.Но то что нужно следить за состояние грузов и зеркала я понял.Спасибо.

RGB
07.11.2011, 22:37
Шорох-шелест -шпуля-корпус! Здесь должно быть чисто!

taurrus
07.11.2011, 22:50
Малеха намалювал :D
На нижнем рисунке примерно такую форму имеет кончик осевика в меринах.А верхний-РЕВы с короткой шпулей.
В меррумах контакт практически точечный,в рево-непонятно что. Мало того что ось не сидит на подшипнике (болтается) ,точность изготовления и закалка (твердость) разная у мер. и рев.Аналогично с углублением в оси шпули. Вся болтанка оси уходит когда кончик входит (:D) в шпулю.Но на сколько? Если зазоров практически нет,контакт точечный,центровка соблюдена-все окей! А теперь посмотрим что будет если чуть нарушена центровка,контакт далек от точечного,есть хоть маленький зазор-ось начинает вибрировать в гнезде шпули.Как следствие вой при забросе,зазор начинает со временем увеличиваться,приходит потихоньку гаплык шарику.
Устранить можно,конечно.Для этого ось на подшипник,капролоном закрываем углубление в оси шпули,укорачиваем на нужную длину кончик (и заполировываем) оси чтобы осевик работал.
Сьогодні проглядав свій STX. Осевий тормоз закінчується якраз потовщенням у вигляді кульки:

RGB
08.11.2011, 09:29
Вот тебе и лотерея! И в STX и в премьерах видел и немного другие картинки.Да ,не радикальные,но отличия были.

---------- Добавлено 08.11.2011 в 09:29 ---------- Предидущее сообщение было 07.11.2011 в 23:33 ----------

ДОКА Есть к вам просьба.Попробуйте при забросе своим винчем поработать осевым тормозом когда при забросе скрежет-визг.Это я на счет возможного трабла в узле.
Спасибо!

KLM
08.11.2011, 17:30
Вот тебе и лотерея! И в STX и в премьерах видел и немного другие картинки.Да ,не радикальные,но отличия были.

---------- Добавлено 08.11.2011 в 09:29 ---------- Предидущее сообщение было 07.11.2011 в 23:33 ----------

ДОКА Есть к вам просьба.Попробуйте при забросе своим винчем поработать осевым тормозом когда при забросе скрежет-визг.Это я на счет возможного трабла в узле.
Спасибо!

Дело даже не в возможном трабле в узле (его может и не быть).
Абушные центрифужки ( да и IVCB-IV) значительно менее терпимы к неподжатому осевику ( отжатому до люфта). Это само по себе не лучшая практика (неряшливо, бессмысленно и не рекомендовано в инструкциях по настройке тормозух у Абу).
Шимановские центрифужки терпимы , ибо тормозные грузы свободно прокручиваются на шпильках и при появлении продольных (вдоль оси шпули ) биений шпули (из-за люфта осевого тормоза) просто по ходу прокручиваются слегка туда-сюда на осях, и никаких проблем.
Абушные грузы - фиксированно сидят в направляющих гнездах, не проворачиваются там и при продольных биениях начинают (пусть и всего лишь на длину люфта - амплитуду биения) скрести по тормозной поверхности. На скорости это вообще не очень хорошо.
IVCB - ИМХО еще меньше любит осевой люфт - по сути получаем биение тормозящей поверхности по отношению к грузам....
Так что - поджимайте как хотите мало и больше, но ЛЮФТОВ ОСЕВОГО быть не должно на Абухах в которых не только магнитка.

RGB
08.11.2011, 18:23
KLM, я неспроста прошу ДОКА поиграться с осевиком! Добавив или убавив осевого тормоза-уходят всякие неприятные звуки.Не люблю такую конструкцию шпуль и усе!

Олег68
08.11.2011, 18:31
RGB. Твоё мнение по поводу колец на палке? "Револьвер" или "классика".

KLM
08.11.2011, 18:37
KLM, я неспроста прошу ДОКА поиграться с осевиком! Добавив или убавив осевого тормоза-уходят всякие неприятные звуки.Не люблю такую конструкцию шпуль и усе!
А чего ее любить или не любить...:D:D:D "ее нужно правильно готовить".....:D
Просто многие вещи имеют особенности, которые нужно учитывать, иначе можно и не увидеть достоинств.
Я например, пока не запулил со всей дури унцию на Мерруме с мягкой и липкой плетней с ОТЖАТЫМ ДО ОЩУТИМОГО ЛЮФТА осевиком (забыл просто).....тоже был склонен забывать эту особенность.....:eek::D
Сейчас - всегда помню..:D и перед началом рыбалки проверяю осевик на люфт.

RGB
08.11.2011, 18:40
Олег68 А это смотря куда! На лайтик можно и револьверку.На боль-мень мощный прут особо смысла не вижу(разве что необходимо разгрузить верхушку),на очень мощный-да,револьверка. Ну и длина прута.С 7" еще нормально,меньше- хреново выстраивать спираль.
ИМХО, револьверка -довольно высокий пилотаж в родбилдинге.Если поуму-не все так просто.Угол наклона колец далеко не все.
KLM при чем тут правильно готовить! Такая конструкция! Начинает вибрировать ось в углублении шпули. Сравнил с Меррумом,извини,что .... с пальцем.

Дмитрий72
08.11.2011, 18:46
Посоветуйте первый мульт.
Чисто Лодочный Джиг
От 12г-14г до 30г-35г.

Мульт.
Предпочтение мыльницам. Но не принципиально.
Посматриваю на SHIMANO Scorpion DC L, Scorpion DC7 L и Abu Garcia Revo MGX L. Бюджет собственно в пределах цен на эти катухены.
Интересны любые рекомендации.

RGB
08.11.2011, 19:00
ИМХО взял бы SHIMANO Scorpion DC. 7 пожалуй под джиг многовато.Под твич-да,7.
Поищи от АБУ Revo Salty Stage BJ. Иногда проскакивает.Японы по джигу от него тащатся.

KLM
08.11.2011, 20:36
Посоветуйте первый мульт.
Чисто Лодочный Джиг
От 12г-14г до 30г-35г.

Мульт.
Предпочтение мыльницам. Но не принципиально.
Посматриваю на SHIMANO Scorpion DC L, Scorpion DC7 L и Abu Garcia Revo MGX L. Бюджет собственно в пределах цен на эти катухены.
Интересны любые рекомендации.

Скорпом DC L7 джигую ( в том числе). В указанном диапазоне весов - более чем. Как первый мульт - там более хороша, обучение будет проходить без бесконечных перебежек. Т.е. научитесь, но без крови.:D
Revo MGX - замечательная кутушка, но на 30гр на плетне вы ее просто убьете.

ЗЫ: Если при джиге используете анимацию удилищем - ИМХО 7ка будет уместна, быстро выбирает провисания нитки......

Дмитрий72
08.11.2011, 23:38
Два мнения практично совпали - и это гуд! :mat:
Думал по палкам проще будет. Ну типа применю свой спиннинговый опыт и предпочтения. Однака не так все просто оказалось...
Кинулся в линейку топовых кастинговых Кроев - а они все одночастные :( А я их так полюбил...
В Гариках не шарю ни чертей. Япошек вообще не знаю.
Может посоветуете что нибудь под те же условия:
лодочный вжик 12г-30г. Чисто судак. Чтобы прутик относительно легкий был. С чуйкой есно чтоб порядок. Ну и кончик не лапшистый, чтобы на рывковой не проваливался.
Бюджет 400$. Небольшое превышение допустимо. Скажем не более 500.:rolleyes:

З.Ы. Давно ловлю америкосами, вот если бы кто япончига гарного подсоветовал. Интересно всетаки спробывать. Или не надо?

Plagus
08.11.2011, 23:48
Думал по палкам проще будет. Ну типа применю свой спиннинговый опыт и предпочтения. Однака не так все просто оказалось ..

З.Ы. Давно ловлю америкосами, вот если бы кто япончига гарного подсоветовал. Интересно всетаки спробывать. Или не надо?
Фиг там проще :D ,
сам точно такой же, потому "мучаюсь" как начинающий с одночастным Гариком .:D
нет у именитых американцев кастинговых двучастников,
разве что собирать двучастный кастом на очень хороших американо-китайских бланках MHX,
про япошек сам бы послушал:)
хотя я выше спрашивал как бы между прочим
почему сплошь и рядом или ГрафитЛ или Мэджор Кр.
и ответ был вполне логичен - они доступны и можно если хоть
и не потрясти, так услышать отзывы..:rolleyes:

KLM
08.11.2011, 23:49
Думал по палкам проще будет. Ну типа применю свой спиннинговый опыт и предпочтения. Однака не так все просто оказалось...
Кинулся в линейку топовых кастинговых Кроев - а они все одночастные :( А я их так полюбил...
В Гариках не шарю ни чертей. Япошек вообще не знаю.
Может посоветуете что нибудь под те же условия:
лодочный вжик 12г-30г. Чисто судак. Чтобы прутик относительно легкий был. С чуйкой есно чтоб порядок. Ну и кончик не лапшистый, чтобы на рывковой не проваливался.
Бюджет 400$. Небольшое превышение допустимо. Скажем не более 500.:rolleyes:

Овер Севен 782 до 28гр (реально и 35 не предел). Самое оно, если длина не устраивает.

RGB
08.11.2011, 23:50
GLoomis-MBR783 GLX, NFC-MB666,MB 667,668,708,806 (что из NFC-по предпочтениям) в магбас или джиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блин,тормоз.Разумеется по NFC в кастинге смотреть пруты.

Freshman
08.11.2011, 23:58
Так как тоже присматриваю себе кастинговый спин и, к сожалению, не одночастник, то из двучастных кроев топовых, можно посмотреть на легенду 8.6 фута. В цену вкладываетесь.
LEC86MHF2 8'6" MH Fast 3/8 - 1oz. $ 380
LEC86HF2 8'6" HFast 1/2 - 2oz. $ 390Я пока что решил по проще взять, а именно такой же авид, но до унции, с его запасом должно и до 35 грамм хватить с головой.
И в целом очень будет интересно послушать про специфику кастинговых удилищ, строй, длина для вобов, джерков, джиг.

taurrus
09.11.2011, 11:14
Шукаю собі прут для воблерів та вертушок. Тест 3-10, довжина 5.5 - 6.8 футів... Ціна до 300 доларів.
Може щось порадите ?

Evo
09.11.2011, 11:36
Шукаю собі прут для воблерів та вертушок. Тест 3-10, довжина 5.5 - 6.8 футів... Ціна до 300 доларів.
Може щось порадите ?

Глянь вот эту Легенду TBC610MLXF

TBC610MLXF Drop Shot / Finesse 6'10" MLX-Fast 16 - 10 1/8 - 1/2 $ 240

alx001
09.11.2011, 14:36
Може щось порадите ?
До 10г на ум только такое приходит:
(смотреть Bait Finess System series)

Хотя, сейчас посмотрел, коркиш до 1/4 сделали:

taurrus
09.11.2011, 14:43
До 10г на ум только такое приходит:
(смотреть Bait Finess System series)

Хотя, сейчас посмотрел, коркиш до 1/4 сделали:

Коркіш то зробили але спінінговий :(

alx001
09.11.2011, 14:53
Коркіш то зробили але спінінговий :(
Ага, проглядел, сорри ...

Дмитрий72
09.11.2011, 15:09
Фиг там проще :D ,
сам точно такой же, потому "мучаюсь" как начинающий с одночастным Гариком .:D

Вник в проблему. Хороший кастинговый унцовый 2ух частник в длинне 2,1-2,4 это реально ПРОБЛЕМА. Причем Проблема с большой буквы П. Нет их! Просто НЕТ. Практически никто их не делает. Везде или коротыши или те что за 2,4. Пожалуй вариант KLM Овер Севен 782 до 28гр является практически единственным.:( Но серия судя по всему очень новая и отзывов реальных пользователей я по нему не нашел. Хотя уже был готов рискнуть, но вдруг вспомнил, что есть у меня спиннинг, который после покупки Легенды незаслуженно стал в угол - сидюк (CD Rods) модели Extrasens, что до 24гр, а реально 28-30гр я им бросал и даж на проводке приманку резко подбрасывал. :rolleyes: (никому не рекомендую повторять это с сидюками. Спиннинг мой - шо хочу то и делаю:spin:)
Уже поговорил с местным родбилдером о возможности переделки под кастинг...
Решено! Первым мульткомплектом будет Скорп DC (передатки в 7 едениц я еще как то побаиваюсь :D) + Сидюк кастомной сборки.

Всем огромное спасибо за советы и помощь.:Smile054:

Plagus
09.11.2011, 15:20
Пожалуй вариант KLM Овер Севен 782 до 28гр является практически единственным. Но серия судя по всему очень новая и отзывов реальных пользователей я по нему не нашел.
Зайди на Миду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в мультовой теме всего 84 страницы, можно начать с конца,:D
реальные пользователи есть,
в спинингах тоже вроде как есть , но читать гораааздо больше;)
а перебрать для начала Экстрасенса, тоже неплохая идея:)
потом можно будет и спросить - шо вышло..

mans
09.11.2011, 16:09
выбор удочки

Имею в наличии 2 частный коркиш,692й до унции.
Если у кого есть сильное желание-могу дать потестить,кстати вместе со скорпом 2011года.

Мне он не очень понравился,то есть он не для моих целей,но продавать все равно не буду.

Plagus
09.11.2011, 16:26
Мне он не очень понравился,то есть он не для моих целей,но продавать все равно не буду.

Чем именно не понравился и под какие цели ?;)

mans
09.11.2011, 16:48
Чем именно не понравился и под какие цели ?;)

Заказывал его в японии в слепую.
Когда приехал -:( ну не люблю я такие гламурные удочки.
Да и конструктивно-не знаю что они там пихали в рукоять ,но она реально тяжелая.Бланк - я такие не люблю. Обычный усредненный басовичек. МНХ ы как по мне гораздо интереснее.

Для себя решил -соберу в кастинге семерку легенду до 17 грамм и Юстас БСГ до 8 гр.
Юстас очень интересный басовичек,про легенду думаю говорить нет смысла.

Ногами не пинайте ,у каждого свои тарики в голове.
Может он и хороший но не мое это.

RGB
09.11.2011, 17:31
Пока есть еще в наличии бланки NFC FW702-2 IM-до 10г бомба!
А если кому 7" многовата-отрезаете с конца и с комля до длины 6"6 и будет вообще счастье(чуток подымается тест).Был у меня заказчик.7" понравилась,но говорит в тубус не влазит и попросил укоротить.Просьба была выполнена. Аж самому понравилось!

taurrus
09.11.2011, 17:47
Пока есть еще в наличии бланки NFC FW702-2 IM-до 10г бомба!
А если кому 7" многовата-отрезаете с конца и с комля до длины 6"6 и будет вообще счастье(чуток подымается тест).Был у меня заказчик.7" понравилась,но говорит в тубус не влазит и попросил укоротить.Просьба была выполнена. Аж самому понравилось!
Навіть питати страшно скільки така цяцька буде коштувати... :D

Aleksandr
09.11.2011, 17:48
...Для себя решил -соберу в кастинге семерку легенду до 17 грамм ...
Кастинговый бланк или спиннинговый?

Plagus
09.11.2011, 17:51
Кастинговый бланк или спиннинговый?

Разделения бланков на спин и каст нет:)
можно играться только с расстановкой колец по линии жёсткости или наоборот:)

Aleksandr
09.11.2011, 17:57
Блажен, кто верует :)

Дмитрий72
09.11.2011, 18:14
можно играться только с расстановкой колец по линии жёсткости или наоборот:)
О! А вы парни меня опередили.
Оказывается не такая уж это и проблема. МОЖНО на спиннинговом бланке собирать кастинговую удочку. У нас в городе, как только что оказалось, уже есть такие палки. В частности ту что от производителя называют Легенд Элит до 17гр люди уже по полной тестят. Полет нормальный!

Plagus
09.11.2011, 18:14

Перестаньте :D:D:D
на форуме хватает практикующих родбилдеров ....

КрАндрей
09.11.2011, 19:14

Бланки одни и те же, причем могут иметь разные назначения и наклейки, что сделанно для облегчения выбора потребителем. Некоторые компании не делают этого и не разделяют на спин и каст, некоторые разделяют, некоторые, как Крой в вашем примере, даже дают разный тест для одного и того же бланка в зависимости от его применения. Например 5S70MHF, линия 8-14, приманка 3/8-3/4 и 5C70MHF, линия 12-20, приманка 3/8-1 продаваемые как разные фактически являются одним бланком немного по другому вырезанными из одной и той же более длинной заготовки (разница в резах меньше одного инча). Так рассказывали во время экскурсии по их заводу где не так давно удалось побывать. Причем нашей группой родбилдеров был задан вопрос, можно ли взаимозаменять и не повлияет ли это на гарантию. Ответили что можно, только с учетом что спининговый бланк будет немного слабее и что на гарантию это не влияет.
Мало того, некоторые производители один и тот же бланк ставят в разные категории, например старые Лумисовские бланки SB783, SJ783 и MB783 были одним и тем же бланком с разными наклейками. Смешно, но и цена на них отличалась. Иногда при заказе в наличии не было одного, зная такие тонкости заказывали такой же бланк но под другим названием.

Олег68
09.11.2011, 19:27
Я себе собрал на "кастинговом" бланке 2C70HF2 палку под "мясо", а отличается он от "спин" бланка либражом и геометрией. Бланку всё равно, что на нём будут собирать.

bvt
09.11.2011, 21:34
О! А вы парни меня опередили.
Оказывается не такая уж это и проблема. МОЖНО на спиннинговом бланке собирать кастинговую удочку. У нас в городе, как только что оказалось, уже есть такие палки. В частности ту что от производителя называют Легенд Элит до 17гр люди уже по полной тестят. Полет нормальный!
Я таким уже больше года пользуюсь.тест 3/16 - 5/8.Удлище -прелесть.

alko
10.11.2011, 00:27
Я таким уже больше года пользуюсь.тест 3/16 - 5/8.Удлище -прелесть.

Если и джигуете им то не подскажете комфортный диапазон джиг-головок/чебурашек (минимум сколько "в руку" слышно, со скольки видно по кончику и максимум сколько бросает без ощутимого перегруза)?

Дмитрий72
10.11.2011, 08:21
Если и джигуете им то не подскажете комфортный диапазон джиг-головок/чебурашек (минимум сколько "в руку" слышно, со скольки видно по кончику и максимум сколько бросает без ощутимого перегруза)?

У меня точно такой собранный родбилдером в спининговом варианте. Недавно описывал его вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю если собрать его в кастинговом исполнении разницы сильно большой не будет.

...Так рассказывали во время экскурсии по их заводу где не так давно удалось побывать. ...
А хорошо когда в забугорье есть свой "засланный казачек" :)))

Aleksandr
10.11.2011, 09:05
Перестаньте :D:D:D
на форуме хватает практикующих родбилдеров ....

Бланки одни и те же ...
... некоторые, как Крой в вашем примере, даже дают разный тест для одного и того же бланка в зависимости от его применения. Например 5S70MHF, линия 8-14, приманка 3/8-3/4 и 5C70MHF, линия 12-20, приманка 3/8-1 продаваемые как разные фактически являются одним бланком немного по другому вырезанными из одной и той же более длинной заготовки (разница в резах меньше одного инча). ...

Господа! Вы что, действительно думаете, что это один и тот же бланк???:D:D:D

Model Length Pcs. Line Lure Pwr Action Type Butt Tip Wt.
5S66MF-G 6'6" 1 6-12 3/16-5/8 M FAST Bass/Walleye .445 4.5 1.4
Model Length Pcs. Line Lure Pwr Action Type Butt Tip Wt.
5C66MF-G 6'6" 1 10-17 1/4-5/8 M FAST Bass/Walleye .46 4.5 1.8
Да между ними разница в весе 11 грамм. При одинаковом диаметре вершинки разница в комле 0,4 мм, не очень существенно, но все же. Толщина стенки дает те 11 грамм в разнице. Или может производитель грубо оманывает потребителя и один бланк дает под разными параметрами? Ст.Крой - мошенники?

SBK
10.11.2011, 09:24
влияет.
Мало того, некоторые производители один и тот же бланк ставят в разные категории, например старые Лумисовские бланки SB783, SJ783 и MB783 были одним и тем же бланком с разными наклейками. Смешно, но и цена на них отличалась. Иногда при заказе в наличии не было одного, зная такие тонкости заказывали такой же бланк но под другим названием.
День добрый Андрей!
Немножко удивлен:eek::eek::eek:
Наверное с утра не "те тапки надел":) или тактильность у меня на нуле уже.
Не буду говорить о старых бланках и опять же -насколько старых????
Но (ИМХО) SB783, SJ783 и MB783 -абсолютно разные бланки.
SJ783 и MB783 имел и в GLX и в IMX.
Crank Bait- товый SB783 по моему .вообще был только в "мешанине" графитовой- Blend. И ЕСНО не сравниваем вообще
Опять же мощность в Либрах разная у всех этих бланков. А о геометрии бланка и не говорю. Маg Bass MB783 - комель толще и сам "колковей".
Может и не прав -извините . Но есть таблицы Деда и есть размеры .
Отклонения бывают -но незначительные .
Всё написанное ИМХО.
С ув.
р/s Где покупали в Америке???
Можно в личку.

mans
10.11.2011, 10:26

Весь сыр -бор начался из за того что ,почти нет двухчастных удочек в 7 длине (или около того),а если есть то единицы -которые по каким бы то ни было причинам не подходят под определенного пользователя.
Вот и приходится изгаляться.
А что может быть плохого если я соберу кастинг на спин бланке двухчастном.Для того и есть такой конструктор, как тот же мадхолл.

Ну а то что у дочка будет собрана на спине -что, все будут шушукаться мол смотри какой лох-он кастинг собрал на спиннинге и пальцем тыкать.
Так на это вообще нас....ть,главное что бы было удобно и рыбка отзывалась.

Дмитрий72
10.11.2011, 10:54
....главное что бы было удобно и рыбка отзывалась.

+100500 !!!

Aleksandr
10.11.2011, 10:59
Да собирайте на чем угодно :). Я ж вроде нигде не писАл, что хорошо, а что плохо.
Мне просто для себя интересно какой именно бланк и конечно впечатления. На Л.Э. 6'6" до 17 г одночастном сам хочу собрать себе. Вот и собираю информацию. В спиннинговом исполнении этот бланк сейчас передо мной, а вот в кастнговом :confused:
...Для себя решил -соберу в кастинге семерку легенду до 17 грамм ...
Не дочитал, что речь о 2-частнике.

Киря
10.11.2011, 11:00
Друзи, меркантильный вопрос: а Абушные мульты вообще кто у нас продает, где соотношение цена/выбор получше? Или лучше самому оттуда привозить?
А то с Дайвой-Шимано проблем нету с предложением, а вот по Абу смотрю все как-то грустнее...

ИНЕ
10.11.2011, 11:11
Никто не продает системно,ну или я о таких не знаю.

Киря
10.11.2011, 11:16
Никто не продает системно,ну или я о таких не знаю.

Ага, поняточно, значит Кабелас мне в помощь :spin:

alko
10.11.2011, 11:17
Друзи, меркантильный вопрос: а Абушные мульты вообще кто у нас продает, где соотношение цена/выбор получше? Или лучше самому оттуда привозить?
А то с Дайвой-Шимано проблем нету с предложением, а вот по Абу смотрю все как-то грустнее...

Кгхм... Я искренне советую покупать мульт от того же производителя от которого и мясо. Ну просто очень искренне. Аргументировать не буду дабы не плодить holywars.

Киря
10.11.2011, 11:28
Кгхм... Я искренне советую покупать мульт от того же производителя от которого и мясо. Ну просто очень искренне. Аргументировать не буду дабы не плодить holywars.

Мясо у меня Дайва, там не увидел для себя подходящего предложения. Присматриваюсь к Абу Рево Винч

taurrus
10.11.2011, 11:32
Мясо у меня Дайва, там не увидел для себя подходящего предложения. Присматриваюсь к Абу Рево Винч
Може тоді вже Record ?

Киря
10.11.2011, 11:35
Може тоді вже Record ?

Не, хочется именно мощный низкопрофиль :spin:

alko
10.11.2011, 11:37

На 40г джиг? Это чтобы гарантированно завещать правнукам? Любая нелайтовая мыльница справится с двумя унциями играючи безупречно работая годами. Неужели в линейке Дайв нет какого-нибудь зиллиона под эти веса (просто не в курсе дайв, честно)?

PS. Собственно я о чем -- есть определенная преемственность в культуре дизайна и культуре производства. Если от Абушных мясорубок возникает ощущение легкой недоделанности то аналогичное возникнет в процессе эксплуатации и от абушного мульта. Кто бы там чего не рассказывал. Абушные мульты в мае этого года видел в ассортименте в "Рыбалка" на русановке -- сходи "в живую" покрути.

taurrus
10.11.2011, 11:38
Не, хочется именно мощный низкопрофиль :spin:
В "Рибалці" на ентузіастів кажись були Абушки... Можу заскочити глянути. Принаймі зможете пощупати перед покупкою :)

RGB
10.11.2011, 19:27
Kara под ваши желания у дайвы Alphas 150H,Ryoga 1016(пипец ваааще!),любой ZILLION,DAIWA T3 1016,Daiwa Z 2020,Aggrest да и еще можно наковырять:D

Киря
10.11.2011, 19:51
Kara под ваши желания у дайвы Alphas 150H,Ryoga 1016(пипец ваааще!),любой ZILLION,DAIWA T3 1016,Daiwa Z 2020,Aggrest да и еще можно наковырять:D

Ну вот откуда мне это знать:), теперь буду знать, спасибо!:spin:

RGB
10.11.2011, 20:39
Ryoga, правда не совсем мыльница,но в руке сидит даже удобнее некоторых мыльниц(имхо)

alko
10.11.2011, 20:57
Ryoga, правда не совсем мыльница,но в руке сидит даже удобнее некоторых мыльниц(имхо)

Цена у нее тоже -- "пипец ваааще" :D

Насколько я помню, Kara хотел вписать прут+катушка в стоимость мясорубки Daiwa Certate Hyper Custom. Соответственно Ваш список катушек от Daiwa сокращается (по критерию цены, дабы осталось и на приличный прут) до TD Zillion (для US; TDZLN100SHLA ?; ~290$), TD Alphas 150 (L? ; ~340$) и Aggrest (AGG100HSLA ?; ~180)...

RGB
10.11.2011, 21:29
alko а как на счет байки-аппетит приходит во время еды!:D:D:D Если брать-так уж брать!Зиллион даже как-то язык не поворачивается сравнивать с Риогой.
Зато человек вооружен информацией;),не помешает

Forwarder
11.11.2011, 21:15
По Абушке у нас совсем грустно.Я давиче свой Рекорд реанимировал(сломал рычаг разобщителя главной пары).Так запчасти присылали со штатов (один добрый человек помог,многие ему лета!),бо видители в неньке нет полноценого представительства сей почтенной компании.Тоисть купить не проблема,торгашей хватает а как косяк,так все в кусты:mad:.Проблема будет если с катухой будут траблы.
Тут спрошу,бо не шибко понимаю в какой ветке здесь писать по поводу флюра на мульт.Вобщем есть у меня Абу Рекорд 51.Задолбался уже отстреливать приманки из-за петель(нитка стоит 0,12).Какой флюр посоветуете на эту катуху?
Заранее признателен за ответ.

RGB
11.11.2011, 21:42
Вобщем есть у меня Абу Рекорд 51.Задолбался уже отстреливать приманки из-за петель(нитка стоит 0,12)......
А не тонковата-ли 0,12 для такого мульта?

Forwarder
11.11.2011, 21:51
А не тонковата-ли 0,12 для такого мульта?
Да я наверное попутал ветки,мне всеж в НАЧИНАЮЩУЮ надо:DБудете долго смеяться,но считал чем тоньше,тем лучше:)Мультотом ловлю в заброс первый сезон,так шо звыняйте!!!

taurrus
11.11.2011, 22:18
Да я наверное попутал ветки,мне всеж в НАЧИНАЮЩУЮ надо:DБудете долго смеяться,но считал чем тоньше,тем лучше:)Мультотом ловлю в заброс первый сезон,так шо звыняйте!!!
У мене на рекорді намотано 0.2 Wiplash Pro (старого випуску) - саме те що треба! Петель майже немає. За рибалку одна-дві...

RGB
12.11.2011, 12:06
Накопал кой-чего по Daiwa T3:D.
Суть трабла в первых сериях заключалась в том что в положении регулятора магфорса близком к концу (в районе 20) происходил зажим.Но народ говорит что выше 10-15 и не нужно ни при каких обстоятельствах.И до сих значений все окей.
Однако Дайва сей трабл устранила все же.Шестерни и шары делаются в Джапании-100%.

Aleksandr
14.11.2011, 16:06
...Теперь собираю себе есчо один комплект из Легенд Элит в росте 66 до 17 грамм одночастник ...

Бланк от Кроя в спиннинговом варианте или кастинговом?

Джигит
14.11.2011, 16:12
Бланк от Кроя в спиннинговом варианте или кастинговом?

кастинговый

Крутой
14.11.2011, 19:38
Прошу простить за дилетантский вопрос, а какая разница между Курадами 50 и 200 розмера(имеется ввиду силовые характеристики этих котушек)?
А то цена смотрю одинаковая , внешне отличаются ,но спецификацию применения не знаю.

alko
14.11.2011, 19:44
Прошу простить за дилетантский вопрос, а какая разница между Курадами 50 и 200 розмера(имеется ввиду силовые характеристики этих котушек)?
А то цена смотрю одинаковая , внешне отличаются ,но спецификацию применения не знаю.

Силовые характеристики практически одинаковы. Ну, если не считать что рукоять в 50 чуток поменьше. И что шпуля вмещает меньше лески/шнура. Да они и не могли быть разными -- под одну и ту же рыбу ведь катушки и под одни и те же условия ловли. Только 50-ка под finesse приманки, а 200-ка под реднековские^W рабочекрестьянские.

PS. Речь, кстати, о Curado E. В Chronarch E они у 50-ки рукоять увеличили (таки просилось - мне рукоять 50-ки несколько маловата).

Джигит
14.11.2011, 21:47
[QUOTE=alko;591078] Только 50-ка под finesse приманки, а 200-ка под реднековские^W рабочекрестьянские.

а вот с этого места по подробней что за виды такие приманок разшифруйте....а то я собрался брать себе 50 и ставить её на Легенду до 17 грамм.

С ув.

alko
14.11.2011, 22:04
а вот с этого места по подробней что за виды такие приманок разшифруйте....а то я собрался брать себе 50 и ставить её на Легенду до 17 грамм.

С ув.

Finesse - легкие воблера, неогруженная или слабо огруженная резина и т.п. Я уже писал ранее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
14.11.2011, 22:09
Finesse
Ну вот примерно так:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/u/2/814zkjGV6RU

Джигит
14.11.2011, 22:20
Finesse - легкие воблера, неогруженная или слабо огруженная резина и т.п. Я уже писал ранее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выходит так что с минохами типа 120 Дайвовского Икс крос моритана и Имакакацовской Рудры (оба воблера в пределах 22 грамм) эта катуха не справиться. Я правильно понял.

С ув.

alko
14.11.2011, 22:52
Выходит так что с минохами типа 120 Дайвовского Икс крос моритана и Имакакацовской Рудры (оба воблера в пределах 22 грамм) эта катуха не справиться. Я правильно понял.

Справится, но на грани фола. С проводкой проблем не будет однозначно. А с забросом могут быть в том смысле что осевой тормоз может быть не помощник (впрочем, чтобы выжать из катушки дальность Вам все-равно придется осевой отпускать и тормозить пальцем). "Может быть" написано потому как сам я такие веса ею не бросал - я ее использую на весах до ~18г. 28г я этой катушкой не бросал, а пытался изобразить "при касании приманкой земли шпуля останавливается", но неудачно.

Я вот чего не понимаю -- у Вас же есть Antares DC, зачем Вам еще и Curado? Ваш Antares справится вполне, не бойтесь.

Джигит
15.11.2011, 10:12
Я вот чего не понимаю -- у Вас же есть Antares DC, зачем Вам еще и Curado? Ваш Antares справится вполне, не бойтесь.

Я хотел курадо поставить на Легенду до 17 грамм....теперь понимаю что придёться ставить её на Легенд экстрим до 14 грамм а Антарес на Легенд Элит до 17 грамм

alko
15.11.2011, 10:20
Я хотел курадо поставить на Легенду до 17 грамм....теперь понимаю что придёться ставить её на Легенд экстрим до 14 грамм а Антарес на Легенд Элит до 17 грамм

Я продолжаю думать что Curado будет валяться на полке (или появится в барахолке), а пользоваться на обоих удилищах Вы будете Antares'ом. Впрочем, если уже купили то сами скоро определитесь.

KLM
15.11.2011, 14:41

С ув.

Она не "несправится"...(если речь о 50тке)
Если твич такими размерными минохами - просто неудобно, будете шибко молотить ручкой , особенно на на интенсивном , агрессивном твиче. К такого сайзу минохам та самая Курада 201 с буковкой E - более осмысленна. С другой стороны - есть же Антарес? Чего искать?
В реальных погодных условия трудно найти что-то более комфортное для пальбы не самыми малыми сложно-летающими вобами, особенно если речь идет о Имакатсовском РИПРАЙЗЕРЕ :). Хотя и OSP Рудра не блещет аэродинамикой.

K.S.V.
15.11.2011, 15:16
:confused: Зачем вам курадо имея антарес дс? Вы ей после антареса ловить не будете всё равно, это совершенно "не тот компот"

Джигит
15.11.2011, 16:10
Она не "несправится"...(если речь о 50тке)
Если твич такими размерными минохами - просто неудобно, будете шибко молотить ручкой , особенно на на интенсивном , агрессивном твиче. К такого сайзу минохам та самая Курада 201 с буковкой E - более осмысленна. С другой стороны - есть же Антарес? Чего искать?
В реальных погодных условия трудно найти что-то более комфортное для пальбы не самыми малыми сложно-летающими вобами, особенно если речь идет о Имакатсовском РИПРАЙЗЕРЕ :). Хотя и OSP Рудра не блещет аэродинамикой.

Мужики огромное спасибо что Вы стараетесь мне искрене помочь в выборе правильной снасти. Разряжу не много обстановку. У меня на данный момент два спиннинга кастовых. Один Кроевский Экстрим до 14 грамм а второй Легенда до 17 грамм. Антарес как было решено идёт к паре Легенды до 17 грамм а к Экстриму покупаеться Курадо Е 51 (выхожу из своих финансовых возможностей). Элит до 17 грамм с Анратесом будет юзаться на воблерах 10 - 22 грамма а Экстрим до 14 грамм с Курадо от 5 до 12 грамм максимум.

С ув.

KLM
15.11.2011, 16:32
Мужики огромное спасибо что Вы стараетесь мне искрене помочь в выборе правильной снасти. Разряжу не много обстановку. У меня на данный момент два спиннинга кастовых. Один Кроевский Экстрим до 14 грамм а второй Легенда до 17 грамм. Антарес как было решено идёт к паре Легенды до 17 грамм а к Экстриму покупаеться Курадо Е 51 (выхожу из своих финансовых возможностей). Элит до 17 грамм с Анратесом будет юзаться на воблерах 10 - 22 грамма а Экстрим до 14 грамм с Курадо от 5 до 12 грамм максимум.

С ув.

Ну если 51 под вобы 5-12 гр - то да, то что нужно. Со временем - еще и BFS прикупите - вообще будет визг...:D

Имелось в виду - что под вобы размера рудры 51 будет реально неудобна....
А Антарес под вобы от 10гр - практически идеален, все будет лететь куда нужно, комфортно и ненапряжно, с броском из-под руки\ноги\уха и по пьяне тоже (что в общем-то-необязательно :D )
В этом диапазоне и под эти приманки ему никто на конкурент, кроме других некоторых Шимановских же DC шек.

Valen
15.11.2011, 23:32
Ну если 51 под вобы 5-12 гр - то да, то что нужно. Со временем - еще и BFS прикупите - вообще будет визг...:D

а какой удобный весовой диапазон для Курадо 51 и какой для 201?

alko
16.11.2011, 10:41

Чтобы совсем неплохо то 51я - от 5 и до ~20...28, а 200я - от 7..8 и до 60+ (больше 60+приманка пока надобности бросать не было, но 60 явно не предел).

demiurge
16.11.2011, 11:00
а какой удобный весовой диапазон для Курадо 51
От себя добавлю, что BFS шпуля снижает нижний комфортный диапазон до 3 грамм точно (говорю за парусящие приманки, например воблеры), и есть запас опуститься еще - но нужно менять шпульные подшипники, собирать правильную удочку и оттачивать технику (прежде всего).

KLM
16.11.2011, 15:31

Хорошая постановка вопроса - "удобный"... Правильная.
В принципе - пост demiurge чуть выше идет в той же тональности, и виден акцент на понятии "комфортный".
Почему я на это обращая внимание? (а далее будет- сплошное ИМХО):D:D
Дело в том, что если не вникать в детали, то любую приманку можно и бросить и провести любым мультом (лишь бы не крякнул, что практически маловероятно, мульты - штука крепкая)
Т.е. - бери любую, иди и бросай. Если что не складывается - точи технику, подбирай палочку и.т.д. Ну...тоже путь, "путь джедая"..благородно....:)
Но если мы во главу угла ставим такие понятия как - комфорт, удобство, минимализация времени обучения, привыкания, кое-что меняется.
По поводу размеров ( ИМХО свое + точки зрения тех , с кем общаюсь и кто мне интересен).
Если мы возьмем за некий "полигон" для обсуждения Шиману и ее размерный ряд (а он существует равно как и у безинерционок), то можно условно выделить размерности ( цену,моць, ресурс,вес пока не обсуждаем):
Условный класс.........Диаметр.ш\ ширина окна .ш.

UL SUB 50................28\21 Cardiff 50ss dc
SUB 50.......................30\21 Calcutta Conq/ 51dc, Calcutta conq 51, Calcutta 51

-50.............................32\22 Curado 51, Core 50, Aldebaran MG, Cronarch 50, Scorp. 1001 XT ..и.т.д...
-100...........................34\22 Metanium ,MG ,MG (DC), Antares AR, Engetsu, Calcutta Conq 100, 100DC, Сalcutta 100, Cronarch 101D (!), Core 100, Сurado 101 , Calais 101...и.т.д

-200 (1500)............... 34\25 Scopion 1500, Curado 201, Citica, Amenista, SCorp DC, Engetsu BB, и.т.д.....

И несколько отдельно стоящий, условно скажем "дальнобойный" подкласс под веса от 10гр :
Antares, Antares DC, Calcutta Conq 201, 201 DC, Calcutta 201....
Сказанное не значит, что они не будут работать с меньшими весами, но от 10 абсолютно понятно "за что деньги плачены". Подсказка - см соотношение диаметра шпули к ширине окна ( при емкости практически той же, что и у класса 200\1500.

Далее - условно 300 класс, но остановимся пока, каталогоанатомия :D не входит в наши цели.....
(да, очевидно, что я не перечислил ВСЕ модели входящие в условные группы, это просто пример)

Ну вот отсюда можно и скакать...:D
Кардиф SS - УДОБЕН от 3гр. Теоретически - как же так, так УЛ и всего от 3гр? Однако - DC (а это относительно тяжелая из-за мощного осевого магнита шпуля). По верху? Единственный известный мне реальный владелец утверждает, что он не парит по этому поводу мозг , а использует ее (как рекомендовано) от 3до6 гр, с соотв палочкой (Кардифом же). Что в плюсах - КОМФОРТ, точность, и абсолютная предсказуемость броска парусящих приманок в любую погоду\ветер присущая DC на столь малых весах. Другой перец с (этот с TT) утверждает, что настройка DC Кардифа лучше всех DCшек работает с флюром. Т.е. - катушечка радикально заточена под задачу, и там перфектна.

По классу sub50 ничего не скажу, в руках держал, бросать не бросал, но куча владельцев существует. Просто я нашел себе замену этого класса у Шиманы и не сильно интересуюсь им.

По классу 50 - в зависимости от вашего навыка и т.д. - от 4 или 5гр. Я бы ориентировался на 5гр. Потолок по усмотрению, все они нехилые, но если я ограничу 12-15гр, то думаю-это будет разумно. Просто тот же класс 100 уже от 10гр будет эффективнее в забросе. А так бросать то можно, на здоровье. Внутри класса есть различи (и существенные) в цене, но в прямую к удобству броска они слабо относятся.

Класс 100 - пожалуй самый универсальный, но..БЛИН!!!! Шиману стрелять нужно. Самые вкусняшки они снимают с производства и шо хош то делай....:D:D

Есть некий тестовый диапазон, который можно назвать "универсальным" . Помните , вопросы в спин.конфах - "палочка, чтобы и джиг и вобы и.т.д." Кузьмин как-то сказал, что в этом плане наиболее востребованными есть палочки теста этак 5-25(+-). В общем так и есть...
Так вот - наиболее универсальным в этом плане и будет "сотка"..
6-25 гр - потянет, т.е. с комфортом, далеко и вкусно именно "сотка".
Собственно , почему так популярны Метаниумы ( не DC), Core 100(Штаты) и.т.д.
Почему так часто встречаются рекомендации по приобретению Chronarch 101D? Ибо - по диапазону то, что доктор прописал( л.джиг, вобы и.пр), бронза-пара (ресурсик есть), и ОТНОСИТЕЛЬНО недорого+высокая передатка , твич - самое оно Остальное - либо дороже, либо - ничего. Шимана в этом плане - уроды, т.к. замечательные и недорогие Курада 101, Хронарх 101D сняты с производства, еще можно найти Калаис 101 (USDMовский аналог Антареса AR), но все это - так , остатки.
Хорош безусловно Антарес AR, но не все себе могут позволить....
По DCшкам 100го калибра...
Акуенные машинки, но...маленькое но, опять таки ..Бросать можно все, но "раскрываются" они от 8гр, "мочат" всех при переменном наборе приманок и реальных погодных условиях с 10гр. ( Т.е. - не в закрытом бассейне, и не при броске чисто грузика, и не при занятии высокоэстетичным кастингомъ)
Причина - очевидна, если типовый вес Шимановской шпули 100 калибра около 11.5 гр, то типовый вес DCшной 100й шпули - 18гр.(!!!) от такъ...при равных размерах и лесоемкости.
Спасает то, что этот излишний вес (циллиндрический магнит) размещены в малом радиусе около оси. Тот же Рево Стикс Абушный старый "включается на полную" на весах повыше, хотя шпуля весит так же. Но там вес не возли оси сконцентрирован, а по шпуле...

Ну и в добавку-популярны в народах 7ки ( с передачей 7) сотки по той простой причине, что и при твиче быстро провис выбираешь не размахивая как мельница, и при джиге с активной анимацией удилищем (подбросы и.т.д) тоже выборка быстрая. Под кренки - да, 5ка луччее. Но большинство не заморачивается.

Далее 200ка\1500ка . Популярность этого сайзу у Шиманы обусловлена в первую очередь не его универсальностью, а причиной уже упомянутой - 100 мало и среднебюджетных уже и нет..увы..кхазлы шиманы...:D:eek:
Ну как если бы завтра Дайва перестала бы делать 2500 размер мясорубок (только Экзисты 2506 оставила бы :D) и делала бы только 2000 и 3000...
Так что, не то чтобы самый хороший сайз, другого нет, а если есть-то за другие деньги...сильно другие :)

Низ...тут каг бэ даже непопулярно..то есть можно и 7гр..но не знаю никого, кто как только появилась возможность , не купил бы для этого что-то другое..:D Но если в это не упираться , то катушка подарит счастье от 10гр, и будет вполне вменяема (без изысков)на 9-8гр. Так же Скорп 1500, туда же Калаис 201А.
По верху - сколько влезет, абы узлы "держали". В этом смысле Калькутты , Антаресы вне конкуренции.

И маленькое замечание - "по верху" сильно зависит от того, что стоит - нитка или моно. На моно - любой вменяемый мульт будет работать долго и хорошо на казалось бы диких весах ( скажем Стиз- по жесткому на 40гр :D). На нитке - ударные нагрузки на узлы (нет демпфирования) могут при дурковании и подсадить катуху...

Про "отдельно стоящих" Антаресов (DC в том числе), КаллькуттКонквестов 200 ( DC в том числе) уже упомянул. Замечательные "пушки"...если нужно, конечно...

У-ф-ф...
Ну как-то так, без претензий на "справочную таблицу" и "истину в последней инстанции"...
Надеюсь-помог...:D

ЗЫ:
Еще раз упомяну - в рамках класса есть большая разница, к примеру Курада 51 и Антарес МГ сильно разно стоит...Нужно ли- каждый решает сам в силу своих запросов и любой выбор-правильный. Т.е. , по мясорубочному- Ультегра и Стелла вопрос интимный......:D:D

ЗЫЫ: Намеренно не мешал сюда Дайву и Абу, там будут свои расклады, но размерность - прослеживаеться......

ЗЫЫ: Мои точки зрения во многом продиктованы природной ленью...
Я не люблю привыкать к технике и подстраиваться под нее....нехай она стает такой, как мне нужно, а не я буду "дрочить в себе джедая". Отсюда и подход ..."снасть должна служить продолжением руки , а не становится причиной отработки ненужных в реальной жизни рефлексов и навыков" :D:D

Arey
16.11.2011, 21:39
KLM
Не понятен Ваш пост, как то всё размыто. Можно по подробней!

KLM
16.11.2011, 22:06
KLM
Не понятен Ваш пост, как то всё размыто. Можно по подробней!

Не размыто, а НЕДОПИСАНО....было...:D

KLM
17.11.2011, 23:32

Мечта фетишиста.....:D:eek:

Plagus
17.11.2011, 23:48
Мечта фетишиста.....:D:eek:

:eek::D
Юбилейная Мегабасс Lin по сравнению с этой выглядит как .. ну совсем никак :D

RGB
17.11.2011, 23:52
Дык мегабассом будешь рыбу ловить,а с этой пыль в коробке стирать!:D:D Не,не мое!

demiurge
17.11.2011, 23:55
KLM
Дядьку, а шо цэ у вашойи дрэлькы патрон якыйсь нэправыльный, тай ручка якась нэнашенська? :D:D:D

Блин, она манит как дорогое именное оружие...

KLM
18.11.2011, 13:19
Дык мегабассом будешь рыбу ловить,а с этой пыль в коробке стирать!:D:D Не,не мое!

Дык это в определенной мере мегабасс и есть ( мегабасс для любителей сигар и роллс-ройсов). :D:D Но не в стиле "техно-поп", а в стиле "жизнь удалась".......:D:D:D
Делается на тех же ЧПУшных станочках, что и часть (если все) катушек Юки Ито....на той же секретной "пирожковой фабричке"...:rolleyes:;)

Киря
18.11.2011, 13:31
А, кстати, стиль "жизнь удалась" - достаточно интересное решение в эпоху когда что-то новое в дизайне придумать уже очень сложно. Техно-попс и превращение японцами рыбалки в серию комиксов-анимэ уже слегка напрягает. "Пид..ры они все!" (с) фильм "Брат" :D

Для меня самые красивые снасти и фотографии рыбаков с рыбой - это фотографии в американских каталогах и журналах 70-х годов. Во-первых там рыба какая-то неимоверно гигантская, во вторых внешний вид снастей просто кричит о надежности и неподкупности, настоящий рульный олдскул. Даешь ретро, короче! :spin:

Киря
18.11.2011, 13:35

Вот типа такого :)

KLM
18.11.2011, 14:13
А, кстати, стиль "жизнь удалась" - достаточно интересное решение в эпоху когда что-то новое в дизайне придумать уже очень сложно. Техно-попс и превращение японцами рыбалки в серию комиксов-анимэ уже слегка напрягает. "Пид..ры они все!" (с) фильм "Брат" :D

Для меня самые красивые снасти и фотографии рыбаков с рыбой - это фотографии в американских каталогах и журналах 70-х годов. Во-первых там рыба какая-то неимоверно гигантская, во вторых внешний вид снастей просто кричит о надежности и неподкупности, настоящий рульный олдскул. Даешь ретро, короче! :spin:

Ну тогда так.... из той же фабрички, но лэйблом Мегабасс, выпускается и сегодня

alko
18.11.2011, 14:16

Тю... Хорошо тебе -- G.Loomis выпускает модели десятилетиями, есть из чего выбрать. Та же серия "Classic Bass" (MBR) корнями в прошлый век и уходит. И в ассортименте Abu Garcia есть модели катушек образца чуть ли не 1913-го года :D

KLM
18.11.2011, 14:20
А к следующему сезону хочу себе от них такой вот лайтег-манюню...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/isuzureel/cabinet/item/bc420spred2.jpg?_ex=300x300&s=2&r=1

Прецизинный винтажъ.....:D 100ярдов 8лм моночки...вах.....

ИНЕ
18.11.2011, 14:30
Тю... Хорошо тебе -- G.Loomis выпускает модели десятилетиями, есть из чего выбрать. Та же серия "Classic Bass" (MBR) корнями в прошлый век и уходит. И в ассортименте Abu Garcia есть модели катушек образца чуть ли не 1913-го года :D

Любая приличная удочка уходит корнями в прошлый век,т.к. за последние
15 лет ничего нового не придумали.

MBR-ки не такие уж и старые,этак с 98-99 года начали выпускаться,причем только некоторые модели.

KLM
18.11.2011, 14:32
А это вообще ...сапогом по кокинакам......:D:D...цены...й-й-йпрст...всякие мега кастомо\бранзино\экзисто\стизы отдыхаютъ....
Old school.....

Тюненый старый Мёррум...

В общем - есть к чему стремиться, ....:D:D:D:eek:

Plagus
18.11.2011, 14:41
А это вообще ...сапогом по кокинакам......:D:D...цены...й-й-йпрст...всякие мега кастомо\бранзино\экзисто\стизы отдыхаютъ....
Old school.....

Ну вот хоть тресни :D,вспоминаю юность и Спорттовары..:)

KLM
18.11.2011, 14:49
Ну вот хоть тресни :D,вспоминаю юность и Спорттовары..:)

Ссылка на my-fishing вызвала у меня другие ассоциации - самое начало 90х, когда я отечественными безинерционками ("Дельфин-5" , кто помнит этот утюг, и другими) завалил рынки северной Польши и Германии...:D:eek:, равно как и бессмертными спиннингами з-да. "Динамо".
Блин, сколько туда ушло этого добра - центнерами....:eek::D
Но...люди были довольны.....:D....я-тоже...:D

alko
18.11.2011, 14:56
Любая приличная удочка уходит корнями в прошлый век,т.к. за последние
15 лет ничего нового не придумали.

Трудно не согласиться. Впрочем, я не о том. Не всегда надо придумывать что-то новое. Часто бывает полезнее устранить некоторые выявленные в процессе эксплуатации недочеты эргономики или еще что-нибудь, казалось бы непринципиальное, но что делает инструмент гораздо удобнее и/или практичнее.

ИНЕ
18.11.2011, 15:18
Трудно не согласиться. Впрочем, я не о том. Не всегда надо придумывать что-то новое. Часто бывает полезнее устранить некоторые выявленные в процессе эксплуатации недочеты эргономики или еще что-нибудь, казалось бы непринципиальное, но что делает инструмент гораздо удобнее и/или практичнее.

Наверное...

Впрочем, вполне может наступить момент,особенно когда этих устранений наберется изрядное количество,что окажется-конструкция классических удилищ выверена очень тщательно и менять там нечего,при этом станет очень жалко потраченного времени,сил и денег.

А может и не наступить...:D

RGB
18.11.2011, 17:29
KLM :w00t::w00t:Будешь такими ссылками раскидываться-забаню на две недели!!!(искать еще ссылки раритетов!!:D):D:D Шутка конечно!:D Вот бы в кишках этих цяцек полазить! А у меня есть профессиональные смазочки ;);)

Получил новую цяцьку-Т3 1016 от Daiwa (поклон Саше (mans).Впечатлила зараза! Корпус достаточно мощный,гнезда под винты приличной толщины.Укладка должна быть песня-глазок проходит за два оборота ручки.Фрикцион-моща!Очень гладко идет.
Остальное-после теста на воде,если успею:D- "-" однако.

Киря
18.11.2011, 20:07
А к следующему сезону хочу себе от них такой вот лайтег-манюню...:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/isuzureel/cabinet/item/bc420spred2.jpg?_ex=300x300&s=2&r=1

Прецизинный винтажъ.....:D 100ярдов 8лм моночки...вах.....

Вот это акуеть! Очень клево!!!

Киря
18.11.2011, 20:16
Причем, есть же, наверняка, такая категория юзеров, возраст скажем 55+, которым дай такую катушенцию, точь-в-точь как в 18 лет... первая... очень правильное решение. :spin:

KLM
18.11.2011, 20:28
KLM :w00t::w00t:Будешь такими ссылками раскидываться-забаню на две недели!!!(искать еще ссылки раритетов!!:D):D:D Шутка конечно!:D Вот бы в кишках этих цяцек полазить! А у меня есть профессиональные смазочки ;);)

Получил новую цяцьку-Т3 1016 от Daiwa (поклон Саше (mans).Впечатлила зараза! Корпус достаточно мощный,гнезда под винты приличной толщины.Укладка должна быть песня-глазок проходит за два оборота ручки.Фрикцион-моща!Очень гладко идет.
Остальное-после теста на воде,если успею:D- "-" однако.

Саморезов нет? :cool::cool: Точно?:cool:

Меня в этой цацке интересует одна вещь...
Шпуля..
ВАЖНО! Там такая же шпуля как в Риоге 1016??
Посадочные, размеры, ротор?
Если да - становится интересно....

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предидущее сообщение было в 20:21 ----------

Вот это акуеть! Очень клево!!!

Нравиццо?:D

У нас их есть..!!!!

Сайт геморно-японский по структуре, но порыть - интересно. Афигенные игрушки, изваянные на современном оборудовании, в малых сериях...

Фабричка, ваяющая цацки (как фотках выше) для некоторого количества малэнких ,но дорогих брендиков (включая Мегабас).

RGB
18.11.2011, 20:38
Сергей,сейчас под руками риоги нет.Ребята продиктовали размеры-вроде все бьет. РЦС_ку 1012 заказал-тогда уж точно скажу.В коридоре покидал-очень гуд:D.
На счет саморезов.Слава богу что не на винтах с обычной резьбой! Саморезы с большим шагом,нарезка узкая глубокая.Думаю проблем не будет.Так и просите потроха выложить! У самого руки чешутся до низьзьзьзя!Уж точно не сегодня.

Evo
18.11.2011, 21:08
Old school.....

Тюненый старый Мёррум...

Олдскул с карбоном= нэсмак! 100 баксов бы не дал ни за одну. Исключение вторая ссылка.

KLM
18.11.2011, 21:14
Сергей,сейчас под руками риоги нет.Ребята продиктовали размеры-вроде все бьет. РЦС_ку 1012 заказал-тогда уж точно скажу.В коридоре покидал-очень гуд:D.
На счет саморезов.Слава богу что не на винтах с обычной резьбой! Саморезы с большим шагом,нарезка узкая глубокая.Думаю проблем не будет.Так и просите потроха выложить! У самого руки чешутся до низьзьзьзя!Уж точно не сегодня.

Ага...я вот собственно о 1012...:D Если она туда станет - уже тема для рассмотрения - Риога или.... ( что-то под тупо джиг нужно, "Синего" жаль на это расходовать). Со стандартными шпулями собственно ни Риога, ни Т3 ... мне не сильно интересны, несмотря на все несомненные достоинства.

Саморезы ...не знаю..если доступ к часто обслуживаемым узлам без раскрутки - гут...
По идее Дайва должна что-то типа младшего брата Z2020 изваять...
Так же с Риогой было - сначало старшая , потом 1016 появилась...

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предидущее сообщение было в 21:11 ----------

Олдскул с карбоном= нэсмак! 100 баксов бы не дал ни за одну. Исключение вторая ссылка.

Две последние позиции - не олдскул, а кайфный ZPIшный параметрический тюнинг....
А ZPI - млин, всегда дорого...но хорошо....

Evo
18.11.2011, 21:27
Да я понимаю, но Мёррумы никогда не были мне симпотичны, да и ЗПИ не есть предел фантазии... Вон приехали мои полность керамические шарики, сижу кручу и прозреваю, ЗПИ хороши но до этих им реально далеко.

Да и еще, прозреваю с какой скорость ростет цена на мою катуху- за месяц на 300 уе)))

error7
18.11.2011, 21:47
Ген ты "старый" краснодеревщик:) , непробовал что то подобное сваять?

RGB
18.11.2011, 22:01
Не,Димон,сие меня не прельщает! Молоток должен быть рабочим,с рабочей покоцанной ручкой,а не со слоем полировки!:D
Серега, саморезы как раз гуд,с широким заходом и узкой широкой режущей кромкой.Перестал волноваться на сей счет после разборки!:158:Ну не удержался!!!Вот она-Т3 1016! Шестерни тракторные!Все разумно и просто.Ведущая очень похожа на риоговскую.Нет ободка (но паз есть под него) по которому щелкает сигнализатор фрикциона.

KLM
18.11.2011, 22:39
Не,Димон,сие меня не прельщает! Молоток должен быть рабочим,с рабочей покоцанной ручкой,а не со слоем полировки!:D
Серега, саморезы как раз гуд,с широким заходом и узкой широкой режущей кромкой.Перестал волноваться на сей счет после разборки!:158:Ну не удержался!!!Вот она-Т3 1016! Шестерни тракторные!Все разумно и просто.Ведущая очень похожа на риоговскую.Нет ободка (но паз есть под него) по которому щелкает сигнализатор фрикциона.

"Шпуля, сестра, шпуля?!" ( "Три мушкетера") (С) :D

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предидущее сообщение было в 22:37 ----------

Да и еще, прозреваю с какой скорость ростет цена на мою катуху- за месяц на 300 уе)))

Нужно было брать 10....
3000 уев в+.....:D:D

K.S.V.
20.11.2011, 21:24
Люди - отговорите меня плиз от желания приобрести вот этот блин спиннинг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :helpme:

alko
20.11.2011, 21:49
Люди - отговорите меня плиз от желания приобрести вот этот блин спиннинг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :helpme:

Ну зачем же отговаривать? Стагнирующая мировая экономика нуждается в твоих деньгах! Закон убывающей предельной полезности придумали теоретики, а этот спин по сравнению с тем что у тебя уже есть весит на целых пару грамм легче, позволит вытащить рыбину на сто грамм тяжелее и прочувствовать падение на дно грузика на семнадцать миллиграмм легче!

PS. Чего ты на него запал? Мож и мне оно надо :D

KLM
20.11.2011, 22:03

Ага...щаз-з-з-з :D:D:eek:

Какая именно модель? - если 66м или 71м, то брать!!!!
Но мультик лучше не самый легкий - с 155гр MGXом слегка "клюют"..
А так - брать..
По крайней мере две упомянутые - да!

Evo
22.11.2011, 09:15

Ну и я камушек кину! В руках не держал, поэтому только внешне... Катушкодержатель ACS не есть самый удобный, особенно если рученьки не самые маленькие)) Ну и сам дизайн у палки вообще никакой:cool:

K.S.V.
22.11.2011, 14:51
Катушкадержатель пофиг, а дизайн - :confused: - я например не против пёстро-попугайской цыганщины :D если ты об этом;) Мне наоборот серо-чёрные тона прикумарили уже, и так жизнь какая-то серая:(
Хотя, как говорится, о вкусах не спорят;)

Plagus
22.11.2011, 18:40
Вот дался вам тот Олимпик:confused::D
вроде в Японии других контор нет :D

Kostik23
22.11.2011, 19:49
С удовольствием купил бы себе палочку от Евергрин.
но есть минуси :
1.Цена средняя 4500-5000 грн
2.Доставка одночастника с Японии обойдется не дешево.

С Графитлидером попроще есть официальный представитель в Украине и он завозит кастинговые удилища , в том числе и одночастные палки .

alko
22.11.2011, 20:09

Где-то читал что палки для evergreen'а делает olympic. Но не могу вспомнить где :o

ИНЕ
22.11.2011, 20:13
Где-то читал что палки для evergreen'а делает olympic. Но не могу вспомнить где :o

Я бы сказал по другому-зачастую их делают в одно месте.:D;)

tzerberv78
23.11.2011, 11:02
Я бы сказал по другому-зачастую их делают в одно месте.:D;)
+1000 Но мне Евергрин как-то интересней.....

K.S.V.
24.11.2011, 18:36
С удовольствием купил бы себе палочку от Евергрин.
но есть минуси :
1.Цена средняя 4500-5000 грн
2.Доставка одночастника с Японии обойдется не дешево.

С Графитлидером попроще есть официальный представитель в Украине и он завозит кастинговые удилища , в том числе и одночастные палки .

Evergreen даа - тоже рассматриваю, вот эту модель в частности -
Но графит всё же больше нравится, да и тест от 3.5 до 21 гр как то больше мне подходит! Хотя времени до весны много, может чего ещё приглянется, вот на Мегабесс ещё поглядывать стал...
ПС - Если модераторы считают, что эту писанину стоит удалить, то удаляйте не церемонясь;)

K.S.V.
24.11.2011, 19:31
Ну не знаю, у меня топвотеры офигенно на флюре работают, я бы даже сказал, что упралять ими значительно проще чем на шнуре, особенно волкерами. Да и в воблерном дальнобое флюр атнюдь не слабое звено! Повторюсь, единственное, чем я не даволен, это подсечка, вот тут что то да!!!

Руки у всех разные, поэтому это сугубо имхо.

Жека - подсечка еще может быть слабой из-за диаметра флюра. То есть чем тоньше флюр, тем медленее подсечка из-за большей растяжимости!
Ведь теоретически такое может быть, правильно? А что если поставить флюр по толще, а что бы не вздувалось на шпуле - с тормозами по извращаться и с пальцем! Вот у меня сейчас на конквесте намотано 12лб и ничего, хотя помнишь как мы с ним с 12 либровым намучались, когда я его первый раз намотал? Что аж срезали нафиг! А сейчас у меня с 12лб флюром всё ОК!
Вот я чего думаю - Я намотаю теперь 14лб, посмотрим какая после этого подсечка будет, если опять не то, то намотаю еще толще! Ведь если фирма производитель выпускает такие диаметры флюра именно для ловли в заброс, то значит ими ловят и ничего ни у кого не вздувается и хорошо подсекается !!!
Мне япошка помню советовал ващще 18лб-100м на мой комплект намотать, именно для ловли на воблеры типа мегабесовского вижена 95-110. Вот и думай теперь...
Может он пошутил конечно )))

Plagus
24.11.2011, 20:09
Мне япошка помню советовал ващще 18лб-100м на мой комплект намотать, именно для ловли на воблеры типа мегабесовского вижена 95-110. Вот и думай теперь...
Может он пошутил конечно )))

По Вантену вообще весьма хитрая рекомендация по применяемым лескам;)
Nylon 10-20lb
FC 8-14lb
PE 2-2.5

KLM
24.11.2011, 20:45
Но графит всё же больше нравится, да и тест от 3.5 до 21 гр как то больше мне подходит! Хотя времени до весны много, может чего ещё приглянется, вот на Мегабесс ещё поглядывать стал...
ПС - Если модераторы считают, что эту писанину стоит удалить, то удаляйте не церемонясь;)

В том то и дело, что 66М и 70М характерны и очень пластичны, при внешней жесткости...
GrL в топовых сериях вообще специфичен и интересен....так что - все правильно...:)
Относительно этих двух моделей у Виттории - яркая инкарнация весьма популярного в мясорубочной снасти типажа all-in-one, как то Стэйдж 76, Тиро 79.
Т.е - чувствительность, комелек, чуткий кончик, бросок и низов и верхов, твич в нижней части теста, джиг во всей, кренки...
И - по мультовым делам -легкий точный бросок "в пол-оборота" в стесненных условиях.
В паре с соотв катушкой - мега "разведчег"....

Evo
24.11.2011, 21:21

Вот что что, а Мегабасс палки меня вообще не впечатлили, держал и даже ловил ими! Вообще никакие, ни по качеству, ни по ощущениям. Тогда уж точно лучше Графит брать...

Plagus
25.11.2011, 17:14
Слегка разобранные мульты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но многА:spin:

KLM
25.11.2011, 20:20
Слегка разобранные мульты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но многА:spin:

"Засветил" Дениса?....:D:D

Plagus
25.11.2011, 20:29
"Засветил" Дениса?....:D:D

Пущай народ зимними вечерами картинки смотрит :)

KLM
25.11.2011, 20:53
Пущай народ зимними вечерами картинки смотрит :)

А и верно.....:D:D
Зимними вечерами...смотреть картинки..мыть подшипники..и протчая... :)

Жду посылочку от Соноды....шпулько Эвэйловое для Синего.... 1638....воть-воть...и-и-иэх!

СВС
26.11.2011, 16:08
Господа, подскажите хороший мульт для джига 10-35гр спином 2,7м в средней и выше средней ценах, спасибо!

RGB
26.11.2011, 19:43
Народ,смотрите по ВОССА в общем трепе.
Потом уберу.

Киря
29.11.2011, 14:20
Народ, я чего-то не смог найти, вдруг кто знает, сколько за один полный оборот катушка Shimano Curado 201E7 берет лески?

RGB
29.11.2011, 14:28
30" дюймов,то бишь 76 см ;)

Evo
29.11.2011, 22:06
Господа, подскажите хороший мульт для джига 10-35гр спином 2,7м в средней и выше средней ценах, спасибо!

Shimano Calcutta Conquest 200 - самое оно, очень надежный и не дорого.

СТРАННИК
29.11.2011, 23:43
Но графит всё же больше нравится, да и тест от 3.5 до 21 гр как то больше мне подходит!;)
VITORIA GVTC 71M,тоже присматриваюсь к этому удилищу,помимо теста,длина как,по мне то что нужно.Пока останавливает ценник,интересно было бы услышать отзывы владельцев этой или же VITTORIA GVTC-611MH.Везде написано,что содержание карбона 99.9%,кто-нибудь пояснит,поэтому поводу?

KLM
30.11.2011, 00:31

Добавлю Антарес (если нравятся мыльницы) и Риогу (если магнитка тоже подходит) , ИМХО 1016 будет достаточно....

Включая Конквест 201 (указанный выше) - все будет хорошо....

Valen
30.11.2011, 10:08
По классу sub50 ничего не скажу, в руках держал, бросать не бросал, но куча владельцев существует. Просто я нашел себе замену этого класса у Шиманы и не сильно интересуюсь им.

Можно узнать имя замены?

Evo
30.11.2011, 10:38
Добавлю Антарес (если нравятся мыльницы) и Риогу (если магнитка тоже подходит) , ИМХО 1016 будет достаточно....

Включая Конквест 201 (указанный выше) - все будет хорошо....

Антарес послабее и подороже будет чем Конквест, Риога тоже будет дороже, плюс она нуждается в замене шаров, а Конквест нет- взял и кайфуй!

Киря
30.11.2011, 10:51
Друзи, насмотрелся роликов наших и буржуйских про джиг с мультом, ощущения смешанные все равно, но попробовать все же хоцца.

Катушка мне наверно вот эта подойдет, как-то она мне нравится: Shimano Curado 201E7. Помогите под нее лодочную палку выбрать, как и прежде только джиг 20-40 г, по бюджету не знаю, предложите пожалуйста что-то в бюджете 200-300 у.е.

RGB
30.11.2011, 10:54
... Риога тоже будет дороже, плюс она нуждается в замене шаров....
Шарики нужно хорошо промыть и усе.Моя из первых и до сих пор у Сереги на родных шарах и не слышно как работает ;)

Botanik
30.11.2011, 12:02
Антарес послабее и подороже будет чем Конквест, Риога тоже будет дороже, плюс она нуждается в замене шаров, а Конквест нет- взял и кайфуй!
А для чего нужна замена, для понтов, так я на сегодня от керамики на риоге,пикси полностью отказался, с родными гораздо лучше.

KLM
30.11.2011, 12:33

Ну...человек не спрашивал, дороже или дешевле...
В остальном - таки да , Конквесты - икона качества, все хороши..Танки...
Спорить тут не о чем:D Нравятся..

Но и Риога - не менее танк, и я бы поставил их в один ряд с Конквестом. Ну и - не известно к чему у человека душа лежит , к центрифужке или Магфорсу...:D
А Антарес - на весах до 30 ИМХО проживет не меньше , чем Калькутта..
И , может человеку мыльницы "в руку", как знать..
А по большому счету - без разницы , в этом сегменте они все хороши..бери любую...

Я бы взял И РИОГУ, и И КОНКВЕСТ...:D:D...если бы мне был нужен джиг до 30 или несколько более...
Но увы - не нужен...а жаль...:D

Киря
30.11.2011, 15:03
Нашел такое мнение, что у тех, кто переходит на мульт с мяса вначале могут возникнуть сложности с вываживанием, мол фрикцион мульта отличается от фрикциона мяса, не имеет такой тонкой настройки, соответственно для новичков этого дела лучше сначала ловить паловками подлинше и помягче, чтоб меньше сливать рыбу. Так ли это?

KLM
30.11.2011, 15:10
Можно узнать имя замены?

Ну, замена - не совсем правильно будет... Скорее - переоценка.
Дело в том, что пытаясь оценить -что именно мне нужно, как-то понял, что в воблерных делах мне ниже 3.5гр как-то и не к чему, да и то -редко. Т.е - УЛ не планируется.
Ну, пока , по крайней мере.
И- сильно нравится как ведет себя IVCB-IV с флюром и на малых весах. Есть идейка портировать сию тормозилку на кой-какие мелкий шпульки шпульки. Через месяц-два будет видно, что из этого выйдет.

А в остальном - эти Конквестики крайне приятные изделия. А уж в руке лежат...!!!
Может, даже -попробовать какой либо из них с Эвэйловской шпулей и их же линейной магниткой.
Вот только придумаю - зачем это мне? :D:D

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предидущее сообщение было в 15:05 ----------

Нашел такое мнение, что у тех, кто переходит на мульт с мяса вначале могут возникнуть сложности с вываживанием, мол фрикцион мульта отличается от фрикциона мяса, не имеет такой тонкой настройки, соответственно для новичков этого дела лучше сначала ловить паловками подлинше и помягче, чтоб меньше сливать рыбу. Так ли это?

В определенной мере это справедливо , но ИМХО - в большей степени относится к финесным играм. Ну, и в любом случае - карботекс может спасти отца русской демократии.
И, ИМХО - проблему следует решать в том случае, если есть предпосылки ее возникновения. Они есть уже? :D:D

RGB
30.11.2011, 15:24
Kara,да нормально все с фрикционом в мультах и даже сказал бы более чем. Да и шнурок можно на мульт без ущерба ставить толще.А вот с прутиком-? Дело в том что боль-мень мягкой (макс фаст) удилкой легче раскрутить шпулю при забросе.У начинающих проблема в конечной фазе заброса-нужно чуток раньше отпускать шпулю и тут паловка помягче в помощь,хотя... Главное поймать фазу отпуска шпули: летит как из ружья под ноги-раньше отпускать; при боковом забросе летит далеко в другую сторону-раньше отпускать.Бояться абсолютно не стоит-буквально пол-часа уделить на сие внимание и все!

Киря
30.11.2011, 15:33
А как вообще палку выбрать? Скажем с мясом я знаю что мне нравятся жесткие, с небольшой конусностью, среднебыстрого строя 7.6-8.6 длиной. Какой мне в кастинговый в таком случае брать? :) Там что-то сплошные колы из того что я смотрел.
И как по тесту? Сплошь встречаю, что к тесту кастинговой почти любой палки - смело +10-15, вплоть до того что для 30 г брать верхний тест 21 г. Так или не так?

Киря
30.11.2011, 16:29
Прошу простить, еще вопрос, уже конкретнее :)

BOSCO BAIT CASTING MODEL GLBC-692MH, который до унции - у него какой реальный верх? 40 г потянет, с учетом ламерской техники заброса?

RGB
30.11.2011, 17:11
По прутику для мульта -тест и т.п. абсолютно так же как и в спиннинге.А разговоры за заниженный тест:D-это по гарикам и крою разговор,скорее,был.По BOSCO -почему бы и нет,если нравится.40г-скорее для него будет краштест(имхо).

KLM
30.11.2011, 17:35
По прутику для мульта -тест и т.п. абсолютно так же как и в спиннинге.А разговоры за заниженный тест:D-это по гарикам и крою разговор,скорее,был.По BOSCO -почему бы и нет,если нравится.40г-скорее для него будет краштест(имхо).

Очень трезвая оценка, +100 :D
OverSeven 802 H до 42гр. ИМХО - и за 50 заколбасит.... На медведя можно ходить...:eek: Оверы все с запасом...
732ым до 14гр вон 25гр дурачил с Моррума - цимес!!!!:D Но повторять никому не посоветую....:) :D
Не пример для подражания....:D Честно..:D

K.S.V.
30.11.2011, 20:17
Прошу простить, еще вопрос, уже конкретнее :)

BOSCO BAIT CASTING MODEL GLBC-692MH, который до унции - у него какой реальный верх? 40 г потянет, с учетом ламерской техники заброса?

Я думаю перегружать можно, но очень аккуратно! Главное не перегрузить бланк в динамике, не замахиваться им так...не знаю, как от нечистой силы:D Короче чувствовать надо! Я свой Вигор до 14гр, перегружал грузиком для дроп-шота в 30гр и Рудры им пулял! Так что если аккуратно - можно, но не нужно!

Valen
01.12.2011, 08:49
под что заточена сверхмедленная калькута 50 с передаткой 5,0 и леской в 47см за один оборот?
и с каким весом будет работать 101

Evo
01.12.2011, 14:37
Ну...человек не спрашивал, дороже или дешевле...
В остальном - таки да , Конквесты - икона качества, все хороши..Танки...
Спорить тут не о чем:D Нравятся..

Но и Риога - не менее танк, и я бы поставил их в один ряд с Конквестом. Ну и - не известно к чему у человека душа лежит , к центрифужке или Магфорсу...:D
А Антарес - на весах до 30 ИМХО проживет не меньше , чем Калькутта..
И , может человеку мыльницы "в руку", как знать..
А по большому счету - без разницы , в этом сегменте они все хороши..бери любую...

Я бы взял И РИОГУ, и И КОНКВЕСТ...:D:D...если бы мне был нужен джиг до 30 или несколько более...
Но увы - не нужен...а жаль...:D

У Антареса ведущая шестерня алюминевая, а в Конквесте бронзовая. А то что Риога в один ряд с Конквестом это факт, вот только опять же- шары в Риоге не очень, хотя сама катуха может даже и лучше.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предидущее сообщение было в 14:34 ----------

А для чего нужна замена, для понтов, так я на сегодня от керамики на риоге,пикси полностью отказался, с родными гораздо лучше.

Сережа, для понтов то само сабою, но ты кинь Конквестом со стоковыми шарами, а потом Риогой, сразу все поймешь о чем я.

RGB
01.12.2011, 15:25
У Антареса ведущая шестерня алюминевая, а в Конквесте бронзовая. ....кинь Конквестом со стоковыми шарами, а потом Риогой, сразу все поймешь о чем я.
Жень,а ты ничего не путаешь на счет шестерни в Антаресе?!;)
А че там кидать и сравнивать.У конквеста глазок рядом со шпулей,а у риоги куда дальше и конический. Дальше не буду.:D Да промой ты шары на риоге,ну попала густая смазка и всего то.Знаю пятерых владельцев Риоги,ты первый кто говорит о плохих шарах;) Сбрехал,у одного товарища были заканые шары.
Вот тебе Антарес

K.S.V.
01.12.2011, 20:30
Геннадий - я конечно могу ошибаться, но у "антарес ар" да, действительно ведущая бронза, а вот у "антарес дс" кажется легкосплав какой-то, но не бронза по моему. Но всё равно не думаю, что в катушках за такие деньги можно легко уложить ГП из чего бы она не была сделана!
А что, расстояние от шпули до глазка имеет очень большое значение для дальности заброса? Я видел например мыльницы с огромным расстоянием от шпули до глазка и они не кидали вообще никак. Так что я не думаю что это большой минус, тем более в катушках такого класса! Хотя могу и ошибаться, опыта у меня мало!:spin:

Evo
01.12.2011, 20:33
У меня в моем Антаресе ДС 100% ведущая шестерня алюминевая! Как объяснить не знаю... Все Риоги которые проходили через мои руки имели баг с шарами, даже мой Лин, который являет собою само совершенсво Риоги, а стоит как три Риоги, тоже не есть исключение.

RGB
01.12.2011, 20:54
Ребят,дык называйте вещи своими именами.А то речь об антаресе и вдруг ДС! Вот эту цяцьку еще не разбирал:D
Те дайвовские "люминевые" шестерни, что видел, дадут фору многим "желтым" от "желтых".Так что K.S.V., ты прав-послужат верой и правдой. Убитые коронки пиньонов видел,а вот шестеренок убитых -пока не приходилось;) Разве что в абушках пластиковые в червячном приводе шабашат частенько.
Жека,не жалеют на дайве смазки при консервации,есть такое.Настоятельно рекомендую хорошо помыть шары и в Lin_e.Поверь,шарики там супер! Крутятся не хуже керамики.Что Ито с ними делает-не знаю,только догадки!
K.S.V.,чем дальше глазок от шпули,тем меньше излом шнура от крайних точек на шпуле,соотв. меньше трение.А то что :"видел например мыльницы с огромным расстоянием от шпули до глазка и они не кидали вообще никак"-может от танцора зависит?;) или ...

K.S.V.
01.12.2011, 21:06
__________________________________________________ ____________________________________________
От танцора то оно конечно, от танцора! Но танцоры тоже разные ими кидали, и были танцоры не с одним десятком лет стажа :( Так что тут наверное дело не в изломе и трении, а от качества самого мульта! Вот к примеру Т3 дайва, при всём своём "не трении" говорят не очень хорошо кидает:( Вот как это прикажете понимать?:confused:

RGB
01.12.2011, 21:13
__________________________________________________ ____________________________________________
От танцора то оно конечно, от танцора! Но танцоры тоже разные ими кидали........... а от качества самого мульта! Вот к примеру Т3 дайва, при всём своём "не трении" говорят не очень хорошо кидает:( Вот как это прикажете понимать?:confused:
Если не от танцора,значит .....,что и писал:D
А на счет Т3-это кто такое сказал? Помыл шарики в своей-космолет!