Увійти

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

Leshii
15.02.2015, 15:07
Был у меня боченок 301 от шимано,не помню как звать его,давно это было. Так я им без грузиков и осевика так фигачил-сам удивлялся. Думал что я офигенный мультометатель:). А на третий день все как раскрутилось(раскаталось),что пришлось три грузика включить.
Я к тому,что может быть проблемы с подшипниками или со смазкой в них?(это вопрос к тем кто без грузиков рыбачит)

Andron
15.02.2015, 15:40
На рыбалке? А что, было условие, что надо именно на рыбалке это делать? :)Тоды сори, провтыкал, мабуть. А, в принципе, можно и на рыбалке - одно движение иголкой ;) :) :spin:
У меня опыт маленький, возможно, поэтому у меня центробеги с джигом не подружились :o. Оставлял два лёгких центробега, заброс, дальность и т.д. всё нормально, но только чуть подустал, или расслабился, или отвлёкся, или бросок с неудобной позиции и пи...ц :( - перебежка и часто острел :(. Вся рыбалка в каком-то идиотском напряжении проходит, не в кайф совершенно :(, да и дороговато ныне отстрелы обходятся :(

Ліквідація за власним бажанням
15.02.2015, 15:52
А что, было условие, что надо именно на рыбалке это делать? :)Тоды сори, провтыкал, мабуть. А, в принципе, можно и на рыбалке - одно движение иголкой ;) :) :spin:
У меня опыт маленький, возможно, поэтому у меня центробеги с джигом не подружились :o. Оставлял два лёгких центробега, заброс, дальность и т.д. всё нормально, но только чуть подустал, или расслабился, или отвлёкся, или бросок с неудобной позиции и пи...ц :( - перебежка и часто острел :(. Вся рыбалка в каком-то идиотском напряжении проходит, не в кайф совершенно :(, да и дороговато ныне отстрелы обходятся :(

С центробегом нет необходимости крепкого маха удочкой. Летит всё равно так как надо и, что немаловажно, туда куда надо. Правда начинаешь понимать это не сразу. В моём случае прошёл сезон, прежде чем эта мысль прочно обосновалась у меня в сознании. Как и писал ранее, центробеги стоят на воблерных комплектах.

Andron
15.02.2015, 15:58
Как и писал ранее, центробеги стоят на воблерных комплектах.С воблерами вопросов нет, даже лопухастые джиги уже совсем по-другому себя ведут. Речь о ловли джигом катухами с центробегами.

Freshman
15.02.2015, 16:17
А что, было условие, что надо именно на рыбалке это делать? :)Тоды сори, провтыкал, мабуть. А, в принципе, можно и на рыбалке - одно движение иголкой ;) :) :spin:

Не, не провтыкал, такого условия не было, но...Снять грузики с центробега и индуктор с магнитки в полевых условиях не одно и тоже.
ЗЫ, а вообще мне эти действия напоминают одну картинку. :)

15.02.2015, 16:18
С воблерами вопросов нет, даже лопухастые джиги уже совсем по-другому себя ведут. Речь о ловли джигом катухами с центробегами.

Не получилось у меня с джигом на цетробегах. Там и удочка иная, и шнуры другие. На воблерных комплектах шнур толще, более жёсткий. А на джиговом - шнур тоньше, мягче. Мне так комфортно. Если воблерный заброс плавный, зачастую снизу с загрузкой удилища воблером (отпустил шнур на пол-метра-метр, подал вперёд, восьмёрка, заброс), то джиговый более резкий (из-за чего, предполагаю, идёт перетормаживание центробегов) из-за головы.

emir
15.02.2015, 16:35
Вот уж навыдумывали. Все, повторяю ВСЕ, системы торможения нормально дружат и с джигом и с воблерами. Есть одно не укоснительное правило, назову его "Правило осевика". Если собрать тотальную статистику; получится, что почти сто процентов сильных перебежек и последующих им отстрелов случаются либо на первых 10-15 метрах заброса, либо на последних. Для себя делаю вывод - все подобные случаи возникают из-за пренебрежительного отношения к работе осевика. Какой бы модной не была система торможения, но на ее ответственности только средняя фаза полета приманки. Основной тормоз - ОСЕВИК. Все мы знаем, что можно обходиться только осевиком. У меня никогда не было проблем с центробегами, НИКОГДА. И напротив, очень часто с магниткой.

Все мои проблемы были лишь до тех пор пока я не начал пользоваться осевиком в полном объеме.

И да, возможно я замахнусь на святое, но осевик нужно подтягивать на джиге не до грани люфта, а добавлять еще несколько щелчков (если с трещеткой) (иногда аж до 10). Вывод напросился опытным путем, во первых при смене скажем свинг импакта на крупный твистер меняется парусность приманки и шпуля начинает обгонять ее = перебежка. В общем приманка должна сматывать со шпули шнур Контролируемо, не свободно, а в ровном соответствии своему весу.

В общем, ни к чему ломать копья. Мне нравятся и магнитки и центробежки и все их потомки. Главное пользоваться ими с умом и с учетом их особеностей. И не забывать про первостепенность осевика.

На стопроцентную правдивость суждений не претендую. Все выводы - это частная практика и исключительно моя. Меня кастингу ни кто не учил и ко всему я пришел сам.

pikehunte100
15.02.2015, 17:19
Вот уж навыдумывали. Все, повторяю ВСЕ, системы торможения нормально дружат и с джигом и с воблерами. Есть одно не укоснительное правило, назову его "Правило осевика". Если собрать тотальную статистику; получится, что почти сто процентов сильных перебежек и последующих им отстрелов случаются либо на первых 10-15 метрах заброса, либо на последних. Для себя делаю вывод - все подобные случаи возникают из-за пренебрежительного отношения к работе осевика. Какой бы модной не была система торможения, но на ее ответственности только средняя фаза полета приманки. Основной тормоз - ОСЕВИК. Все мы знаем, что можно обходиться только осевиком. У меня никогда не было проблем с центробегами, НИКОГДА. И напротив, очень часто с магниткой.

Все мои проблемы были лишь до тех пор пока я не начал пользоваться осевиком в полном объеме.

И да, возможно я замахнусь на святое, но осевик нужно подтягивать на джиге не до грани люфта, а добавлять еще несколько щелчков (если с трещеткой) (иногда аж до 10). Вывод напросился опытным путем, во первых при смене скажем свинг импакта на крупный твистер меняется парусность приманки и шпуля начинает обгонять ее = перебежка. В общем приманка должна сматывать со шпули шнур Контролируемо, не свободно, а в ровном соответствии своему весу.

В общем, ни к чему ломать копья. Мне нравятся и магнитки и центробежки и все их потомки. Главное пользоваться ими с умом и с учетом их особеностей. И не забывать про первостепенность осевика.

На стопроцентную правдивость суждений не претендую. Все выводы - это частная практика и исключительно моя. Меня кастингу ни кто не учил и ко всему я пришел сам.
Максимальное ускорение шпули происходит в начальной стадии заброса.Если пытаться компенсировать это ускорение осевиком,мы получим явный перетормоз в конечной фазе.В таком случае-дальний заброс не получиться.Главное не забывать о второстепенности осевика.В тех случаях,когда я способен визуально проследить полет приманки,мне достаточно осевиком убрать люфт шпули.Ночная рыбалка,конечно,требует более поджатого осевого.

emir
15.02.2015, 17:27
Максимальное ускорение шпули происходит в начальной стадии заброса.Если пытаться компенсировать это ускорение осевиком,мы получим явный перетормоз в конечной фазе.В таком случае-дальний заброс не получиться.

Он не получится и на отпущенном осевике, а скорее всего вовсе не получится. Вся фишка и отличие, как по мне, от мяса в том, что приманка полетит ровно на столько, на сколько она может полететь. А все остальное выпрыгивание из трусов. Ну не сможете вы кидать 3г приманку 16 граммовой шпулей на 60 метров, сколь ко не выворачивайтесь. И на оборот нельзя комфортно ловить 8 граммовыми шпулями с приманками 20г +. Конечно ИМХО, но я строго убежден, если забрасывать и ловить не комфортно, значит все сделано не правильно. Да и давайте пробовать. Лично у меня никогда не получалось на отпущенном осевике кидать хотя бы на 10 метров дальше чем на подтянутом, максимум выигрыш до пяти метров. Но зачем жертвовать комфортом ради 5 метров.

pikehunte100
15.02.2015, 17:37
Он не получится и на отпущенном осевике, а скорее всего вовсе не получится. Вся фишка и отличие, как по мне, от мяса в том, что приманка полетит ровно на столько, на сколько она может полететь. А все остальное выпрыгивание из трусов. Ну не сможете вы кидать 3г приманку 16 граммовой шпулей на 60 метров, сколь ко не выворачивайтесь. И на оборот нельзя комфортно ловить 8 граммовыми шпулями с приманками 20г +. Конечно ИМХО, но я строго убежден, если забрасывать и ловить не комфортно, значит все сделано не правильно. Да и давайте пробовать. Лично у меня никогда не получалось на отпущенном осевике кидать хотя бы на 10 метров дальше чем на подтянутом, максимум выигрыш до пяти метров. Но зачем жертвовать комфортом ради 5 метров.
Однозначно здесь не скажеш,есть зависимость-мульт-приманка-стиль заброса.Что определяет дальность заброса,при прочих равных?Начальная скорость полета приманки(почти баллистика:D)!!!От сюда и стоит плясать!;)

emir
15.02.2015, 17:43
Однозначно здесь не скажеш,есть зависимость-мульт-приманка-стиль заброса.Что определяет дальность заброса,при прочих равных?Начальная скорость полета приманки(почти баллистика:D)!!!От сюда и стоит плясать!;)

Короче тема для десертации. Но я писал не об этом. Мой месседж о том, что нет у тормозилок специализации. От лукавого это все.

ЕСть только нравится - не нравится, понял - не понял. Вот и все. Теме уже столько же лет как и мультам с момента изобретения. Зачем выдумывать и милионный раз аргументировать.:spin:

pikehunte100
15.02.2015, 18:05
С центробегом нет необходимости крепкого маха удочкой. Летит всё равно так как надо и, что немаловажно, туда куда надо. Правда начинаешь понимать это не сразу. В моём случае прошёл сезон, прежде чем эта мысль прочно обосновалась у меня в сознании. Как и писал ранее, центробеги стоят на воблерных комплектах.
Будет очень интересно почитать твои сообщения еще через сезон;)!

15.02.2015, 18:19
Будет очень интересно почитать твои сообщения еще через сезон;)!

Его ещё прожить нужно :rolleyes:

Сейчас вот рассматриваю кандидата под скорпион воблерный. Есть вариант. Пока рассматриваю Abu Garcia Revo Elite.

f40
15.02.2015, 19:03
Вернулся с работы...а тут целая страница КАК забрасывать! Хотел вначале свой опус написать...но передумал-мне проще..все комплекты под свои приманки настроены и я ничего не кручу на рыбалке,осевик поджимаю только опускаясь ниже 8г с джигом,а обычно останавливаю пальцем шпулю при приводнении приманки. Насчёт комфортного заброса лёгкими шпулями 20г+---постоянно этим занимаюсь:D,даже унцию цепляю-не вижу проблем и дискомфорта!

15.02.2015, 19:05
все комплекты под свои приманки настроены и я ничего не кручу на рыбалке,осевик поджимаю только опускаясь ниже 8г с джигом,а обычно останавливаю пальцем шпулю при приводнении приманки

Нет фото воблерного комплекта. Один крэнк не в счёт! :o

Freshman
15.02.2015, 19:15
Ну не сможете вы кидать 3г приманку 16 граммовой шпулей на 60 метров, сколь ко не выворачивайтесь. И на оборот нельзя комфортно ловить 8 граммовыми шпулями с приманками 20г +.
Я думаю, не только 3 г. на 60 метров не закинуть, даже с легкой шпули.
По поводу 20 г. с 8 гр. шпули. Вот поляки забавлялись ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - самые лучшие показатели дальности для груза 18 гр. были достигнуты на шпуле, весом 7,5 гр. (16 гр. с ниткой). В тексте я упоминаний о тормозной системе не увидел, но, предположу, что на абушке магнитка. Так что, в плане дальности, не все так однозначно. А вот в плане рыбалки полностью соглашусь - чем удобнее/комфортнее - тем и надо ловить.

f40
15.02.2015, 19:28
Нет фото воблерного комплекта. :o

Да,у меня нет привычного всем твичингового комплекта и "буратин",зато весной развлекаюсь мелочёвкой...

oleg65
15.02.2015, 19:29
Там в начале написано о электричке.

Freshman
15.02.2015, 19:30
Там в начале написано о электричке.
В абушке? Андрюх, почитай внимательнее. Да, там есть электричка...даже две. ;)

oleg65
15.02.2015, 19:32
Ну конечно не в Абушке,далее все ДС.

Freshman
15.02.2015, 19:37
Ну а я ведь про абушку говорю, у нее одной шпуля 7,5 гр.

15.02.2015, 19:50
Да,у меня нет привычного всем твичингового комплекта и "буратин",зато весной развлекаюсь мелочёвкой...

Ну, чабики я таскаю барашком в бфс варианте. Мне очень интересно, чем народ таскает буратинки :) Катушка парная к удочке уже не интересна по причине того, что она у меня уже была. Хочется чего-то нового и более лёгкого, технологичного :)

emir
15.02.2015, 19:51
Мужики!!!! Я всего лишь говорю об абсурдности суждений про заточку магнита под джиг и центробегов под буратины. Все системы работают со всем.
Кто как хочет так и удовлетворяется:D

Иначе бы писали, на пример, SVS infinity minnow special или Magforce Jig&Rig special.

Банально нет маркетингового понту делать систему спешиал. Для производителя это сразу потеря половины рынка продукта.

Вот и всё!!!!

Доктор сказал на рыбалку, СРОЧНО!!!!

emir
15.02.2015, 19:55
Ну, чабики я таскаю барашком в бфс варианте. Мне очень интересно, чем народ таскает буратинки :) Катушка парная к удочке уже не интересна по причине того, что она у меня уже была. Хочется чего-то нового и более лёгкого, технологичного :)

Начну:D Я разделяю катушки только по весу приманок. До 14 г у меня все летает со Скорпа 1001 ХТ, от 14 до 20 Abu RVO3Gen STX банально она тяжелее и мощнее. Веса более 20 не применяю. Ниже 8 грамм еще не прикупил удочку, но к самому-самому точно прикуплю или Синапс БФС или Драйв. Тут уж будет решать нетерплячка.

pikehunte100
15.02.2015, 19:55
Я думаю, не только 3 г. на 60 метров не закинуть, даже с легкой шпули.
По поводу 20 г. с 8 гр. шпули. Вот поляки забавлялись ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - самые лучшие показатели дальности для груза 18 гр. были достигнуты на шпуле, весом 7,5 гр. (16 гр. с ниткой). В тексте я упоминаний о тормозной системе не увидел, но, предположу, что на абушке магнитка. Так что, в плане дальности, не все так однозначно. А вот в плане рыбалки полностью соглашусь - чем удобнее/комфортнее - тем и надо ловить.
Абу,как всегда,рулит:D

15.02.2015, 20:06
Абу,как всегда,рулит:D

На самом деле вполне приятный катушки. Есть в хозяйстве повер крэнк. Обзавёлся благодаря Серёге S.N. в прошлом году. Доволен очень. Лёгкая, мощная, дружелюбная катушка. Только положительные впечатления. Гармонирует с RCC-662M. Могу рекомендовать к покупке.
Собственно именно по этой причине задумался о покупке рево под крупные воблера. По отзывам в сети вполне приятная штука.

pikehunte100
15.02.2015, 20:12
На самом деле вполне приятный катушки. Есть в хозяйстве повер крэнк. Обзавёлся благодаря Серёге S.N. в прошлом году. Доволен очень. Лёгкая, мощная, дружелюбная катушка. Только положительные впечатления. Гармонирует с RCC-662M. Могу рекомендовать к покупке.
Собственно именно по этой причине задумался о покупке рево под крупные воблера. По отзывам в сети вполне приятная штука.
По моему,их разнообразие моделей,удовлетворит любого.И за вменяемые деньги.(пора с абу брать за рекламу :))

RENSI
15.02.2015, 20:15
правильно Саня, фрикцион придумали труссссы ))) :drill2:

emir
15.02.2015, 20:18
Та нее, то просто ухо из скрепки. Есть у меня таких 20-ок с полсотни на Барабане брал в Харькове, точно из скрепок скобки гнуты:D:D:D:D:D:D

oleg65
15.02.2015, 20:21
И все по теме мультов,особенно качество чебурашек!

Lavr
15.02.2015, 20:25
Та нее, то просто ухо из скрепки. Есть у меня таких 20-ок с полсотни на Барабане брал в Харькове, точно из скрепок скобки гнуты:D:D:D:D:D:D
Из скрепок я всегда гну на самопальных грузах- еще ни разу не подводили скрепки, а вот заводские груза- с ихней проволокой подводят. Но там даже не в проволоке дело, просто одно из ушек слишком короткое, по этому и выскакивает под нагрузкой и разгибается. Нормальной длины надо усы делать свободные петель, у меня они могут и заходить один на другой, тогда никаких проблем не будет с ушками. Хоть с скрепками хоть с проволокой стальной.

15.02.2015, 20:29
По моему,их разнообразие моделей,удовлетворит любого.И за вменяемые деньги.(пора с абу брать за рекламу :))

В том числе и некоторая совместимость имеет место быть. Сегодня просветили на предмет того, что можно щеку и шпулю с повер крэнк менять на шпулю и щеку с рево элит. Получается такой себе многоплановый вариант, когда нужно менять скорости и прочее в зависимости от условий ловли :158:

emir
15.02.2015, 20:40
В том числе и некоторая совместимость имеет место быть. Сегодня просветили на предмет того, что можно щеку и шпулю с повер крэнк менять на шпулю и щеку с рево элит. Получается такой себе многоплановый вариант, когда нужно менять скорости и прочее в зависимости от условий ловли :158:

Только вот цена щеки и шпули выйдет в покупку целой Рево Элит:D

oleg65
15.02.2015, 20:44
В том числе и некоторая совместимость имеет место быть. Сегодня просветили на предмет того, что можно щеку и шпулю с повер крэнк менять на шпулю и щеку с рево элит. Получается такой себе многоплановый вариант, когда нужно менять скорости и прочее в зависимости от условий ловли :158:Как скорость зависит от щеки и шпули?

15.02.2015, 20:48
Как скорость зависит от щеки и шпули?

Не так :) Передача на повер крэнке 5.1, а на рево 7.1. В случае необходимости можно перекинуть шпулю и щеку и получить ещё один вариант или центробежного, или магнитного мульта :)

15.02.2015, 20:49

Я хочу взять катушку полностью :)

oleg65
15.02.2015, 20:51
Так понятно,а написано иначе.

Winner-lv
15.02.2015, 20:57

откуда такая инфа? :confused:
я слышал,шо можно взять за 180 уе :rolleyes:
а для владельцев Revo Alt , щека и шпуля от Revo LT - 150 уе

15.02.2015, 20:59
Так понятно,а написано иначе.

Ну, пардоньте ©

Смысл закладывался именно такой :)

Vutty
15.02.2015, 21:07
Я уже наигрался почти со всеми системами торможения, за исключением новой центробежки от Шимано, и скажу что зря Скорпа ты продал :). Себе к сезону буду брать или новую Кураду, что б тормозилку новую попробовать, или старого поколения скорпохронарха. Пока по вобам старая центробежка Шиманы для меня вне конкуренции, ну и магфорс конечно ;).

15.02.2015, 21:16
Я уже наигрался почти со всеми системами торможения, за исключением новой центробежки от Шимано, и скажу что зря Скорпа ты продал :). Себе к сезону буду брать или новую Кураду, что б тормозилку новую попробовать, или старого поколения скорпохронарха. Пока по вобам старая центробежка Шиманы для меня вне конкуренции, ну и магфорс конечно ;).
Продавал комплектом. Была идея взять снасти поинтереснее. Но... Катушка ушла, а удочка осталась. Попутно и то, что хотел приобрести приобрёл. Человек пошёл навстречу и выдал снасти в рассрочку. За что очень благодарен :o
Теперь вот подумал и решил, что удочка осталась очень даже в тему. Мордовобов для которых удочка заточена у меня более чем. А имеющийся под этот тест повер крэнк обладает передаткой 5.1, то есть джиговый по всем статьям (отловил сезон - ДОВОЛЕН!).
Теперь вот надо собрать комплект для дёрганья мордовобов. Скорпион лёгкий, жёсткий спиннинг. К катушке скорпион не вернусь. И шпуля шибко глубокая, тяжёлая. Катушка, по большому счёту, больше под флюр заточена, чем под шнур, имхо. Потому буду таки абушку брать семёрку. Там и шпуля легче, и мельче. А принцип тормозилки всё тот же - центробег. Так что всё будет нормально ;)

15.02.2015, 21:20
Тест Зиллион ТВС против Кронарча Си4+

Zillion TWS vs Chronarch CI4+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:p

Andron
15.02.2015, 21:29
Снять грузики с центробега и индуктор с магнитки в полевых условиях не одно и тоже. То ли я не пойму чегось, то ли хз... :confused: Про снятие грузиков я ваще не заикался, а насчёт снять индуктор, то после прочтения твоего поста, взял иголку и пошёл снял, времени заняло две минуты. Если взять отвёртку или что-то наподобие, чтобы просто надавить на два выступа контровочной шайбы, то времени это займёт еще меньше. Бороду на рыбалке куда сложнее распутать :)
emir Сори, конечно, но я, в общем-то, категорически с тобой не согласен и насчёт "по барабану шо центробеги, шо магниты" и по поводу осевика:). Тут недавно очень интересную ссылку давали с рабочими графиками тормозных систем, очень наглядно и понятно. Суть в том, что системы по-разному работают в отношении ускорений и характеристик приманок. Если иметь какой-то колоссальный опыт броска, то, можно допустить, что никакие тормоза вообще не нужны, но это скорее исключение из правил, нежели призыв к действиям;). Как по мне, то в первом приближении всё довольно просто- чем компактнее приманка и, соответственно, бОльшее ускорение в начальной фазе заброса, тем более комфортно работают тормоза магнитные.
По осевику. На моих катушках (ЗИЛ100 и ТДЗ100) при ловле весами 10 и выше грамм, осевик настраиваю следующим образом - закручиваю до исчезновения люфта и в процессе играюсь закручиванием от одного до трёх щелчков. Каждый щелчок чётко отражается на дальности заброса, поэтому стараюсь закручивать минимально и тщательнее подбирать бросок. При ловле малыми весами 5-8грамм на шпуле Ф40 такая настройка не подошла, как затянул до медленного сползания приманки, то всё стало гуд. На ПЕ-шной шпуле осевик так затягивать не пришлось - вполне хорошо отрабатывает магнитка с переменным индуктором. Ну и еще, не стоит забывать о системе укладки - пока я не поставил "быстрый глазок" на ЗИЛ ни о каком стабильном, комфортном и дальнем забросе джиги шнурами 1.0...1.5 и речи не было.

emir
15.02.2015, 21:45
Андрей, понятно, что динамические характеристики систем разные. Но, я все же убежден в том, что можно одинаково классно пулять вобы на центробегах и на магнитах, и джиги тоже. Главное - это правильная настройка тормозной системы под приманку и условия ловли. Вот о чем я.

Об осевике. Все именно так, как ты описал. Просто другими словами.
Для меня лично битва за метры заброса давно ушла на второй план. Или даже на третий. С тех пор, как перешел на мульт, вся рыба поймана в 25-35 метрах. Почти под ногами. Так что.

Чего тут со мной не соглашаться. По моему все резонно. Я же не напрашиваюсь на истину в первой инстанции)))

Freshman
15.02.2015, 21:48
То ли я не пойму чегось, то ли хз... :confused: Про снятие грузиков я ваще не заикался, а насчёт снять индуктор, то после прочтения твоего поста, взял иголку и пошёл снял, времени заняло две минуты. Если взять отвёртку или что-то наподобие, чтобы просто надавить на два выступа контровочной шайбы, то времени это займёт еще меньше. Бороду на рыбалке куда сложнее распутать :)

Наверное, элемент недопонимания по этому вопросу у нас сейчас присутствует. :)
Да, ты не заикался о снятии грузиков, об этом было упомянуто, когда сказали, что ловят только осевиком. А на центробегах ловить только осевиком надо или снять или отключить полностью грузики. По другому никак. На магнитке, полностью выключить тормоза без снятия индуктора не получится. В отличии от снятия индуктора в походных условиях, включить/выключить снять/одеть грузики как ни крути - проще. Выходит, любителям забросов только с осевиком - магфорс не кантаре.
По поводу снятия индуктора. Андрей, на рыбалке иногда возникает неудобство просто снять боковую крышку, а ты предлагаешь где-то на перекате/берегу в хащах/других "удобных" условиях пользоваться иголкой/отверткой? :)

Andron
15.02.2015, 22:23
Андрей, на рыбалке иногда возникает неудобство просто снять боковую крышку, а ты предлагаешь где-то на перекате/берегу в хащах/других "удобных" условиях пользоваться иголкой/отверткой?
Тёзка тут больше вопрос философский. Когда у меня был чудо-моторчик Ветерок-12, то за один день на рыбалке я успевал этому Ветерку чуть ли не капремонт делать и при этом еще и рыб налавливал :)
Но, я все же убежден в том, что можно одинаково классно пулять вобы на центробегах и на магнитах, и джиги тоже. Главное - это правильная настройка тормозной системы под приманку и условия ловли Сори, это убеждения на ровном месте, когда начинаешь реально пробовать начинают вылазить наверх всякие кизяки-ограничения, которые напрочь отбивают желание набивать шишки на лбу. Вот, скажем, на том же ЗИЛе у меня совершено одинаковые настройки для ловли и на 12грамм и на 40-50. Не знаю, как на других центробежных катухах, а на моей Калькутте на таком диапазоне пришлось бы не раз всё перестраивать :o
Для меня лично битва за метры заброса давно ушла на второй план. Или даже на третий. С тех пор, как перешел на мульт, вся рыба поймана в 25-35 метрахВот видишь у тебя взгляд чисто со своей колокольни;) :). Наверняка, в основном, щуку ловишь? При ловле судака, в той же Украинке на русле, где под тобой глубина 10-12 метров заброс в 25метров, в большинстве случаев, может гарантировать разве что ОП :). Опять же фраза не очень мне по душе - "С тех пор, как перешел на мульт". Лично мне больше хочется ловить не взирая что на удочке - мульт, не мульт. Мульт в этом плане даёт свои преимущества, недостатков быть не должно :) :spin:

Freshman
15.02.2015, 22:31
Когда у меня был чудо-моторчик Ветерок-12, то за один день на рыбалке я успевал этому Ветерку чуть ли не капремонт делать и при этом еще и рыб налавливал :)
Монстр. :) Как говорится, не могЕм а мОгем. :spin:

Andron
15.02.2015, 22:35
Монстр. Как говорится, не могЕм а мОгем.
Та... это еще семечки :). Моторчик был без доков, часто брал Прогресс, на моторе доходил до нужного места, бросал якорь, снимал мотор с транца прямо на воде, прятал в нос и дальнейшие передвижения на вёслах :)
Сори за отклонение от темы ;)

emir
15.02.2015, 22:38
Андрей,

Ловлю в основном чудака. Ловлю его с берега. Глубина до 7-ми метров, забросы под 50. Только все поклевки в 25-35 метрах. Не знаю , может частный случай. Стех пор как перешел.... ну а чего тут. Для меня в мульте одни только преимущества. Мне даже не хочется брать в руки мясо. Хотя, когда надо захреначить под 80 метров 30г чебур с 4" приманкой беру таки Daiwa mode 7 до 54 грамм и со всей что есть молодецкой прытью атуу его за горизонт. Вот только случаев таких 2-3 за год.

И в подтверждение моих соображений о пофигизме к системам. Jackal Squad Minnow 95, 9.7 грамма. Летит своих 30 метров счто на центробеге, что на магните.

Да и вообще у меня Infini Brake Abu Garcia, мой STX шо хош может швырять. В своей весовой конечно.:p

Freshman
15.02.2015, 22:43
Все таки магнитка рулеззз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ. кого там звук DC и несмазанной керамики раздражает? :D

Smolik
15.02.2015, 22:49
Слабаки! Без перебежек в конце бросать ваще не умеют :D

emir
15.02.2015, 22:56
Все таки магнитка рулеззз

ЗЫ. кого там звук DC и несмазанной керамики раздражает? :D

я так понимаю отстрелы их ваще не пипчат:D:D:D:D

Freshman
15.02.2015, 22:59
Слабаки! Без перебежек в конце бросать ваще не умеют :D
Понимаю, что шутка, но попробуй угляди грузок на дистанции овер 270 м.. ;)

я так понимаю отстрелы их ваще не пипчат:D:D:D:D
А шок лидер там на шо? ;)

emir
15.02.2015, 23:05
ну а че...в принципе очень в тему соизмеримый видос.

Они: карповиком или серфовиком, 5000 милионер, 80 LB нитка - кидают шлакоблочину.

Мы: Эреа Фишинг Род + F40 шпуля + микрокерамика, нитка #0.4 - 0.2 кидаем 3 грамма

:D:D:D:D:D:D Нормалек, беру на заметку.

канада
16.02.2015, 00:06
Вернулся с работы...а тут целая страница КАК забрасывать! Хотел вначале свой опус написать...но передумал-мне проще..все комплекты под свои приманки настроены и я ничего не кручу на рыбалке,осевик поджимаю только опускаясь ниже 8г с джигом,а обычно останавливаю пальцем шпулю при приводнении приманки. Насчёт комфортного заброса лёгкими шпулями 20г+---постоянно этим занимаюсь:D,даже унцию цепляю-не вижу проблем и дискомфорта!

Поддерживаю двумя руками.На всех мультах стоят мелкие шпули,кроме DC. Никогда не заморачиваюсь весом приманки ,по крайней мере до унции!Комфорт заброса всегда намного выше с мелкими шпулями.Все мульты и шпули живее всех живых.Правда в лодке 6-7 комплектов но поскольку ловлю разными приманками то этих комплектов не хватает,но некоторые по пару сезонов не разбираю, только после обрывов перевязываюсь.Иметь настроенный комплект это самый оптимальный вариант,не тратится время на оптимальные настройки.Но то влодке.

RGB
18.02.2015, 21:07
Попал сегодня в руки Brenious от шиманы. Интересная машинка.Червяк коротенький. В кишки залезть не было времени-только шпульные шарики нужно было обслужить.
Впрочем смотрите.

evgen2401
18.02.2015, 21:22
Панове! Подскажите, что за катушка такая
daiwa globeride sk hurricane 100w pe
Это чисто под Японию сделали?

ILV
19.02.2015, 17:58
Попал сегодня в руки Brenious от шиманы. Интересная машинка.Червяк коротенький. В кишки залезть не было времени-только шпульные шарики нужно было обслужить.
Впрочем смотрите.

Вітаю колег за захопленням!
Гена те що шпулю звузили – зменшили тертя при закиді ніби на користь, але ці вушка з боків шпулі виглядають як сідло на корові ще й інерції добавляють добряче. Краще би корпус звузили. Нащо воно таке?

RGB
19.02.2015, 19:19
Думаю что выигрыш в забросе будет ;)

ILV
19.02.2015, 20:14
Думаю что выигрыш в забросе будет ;)

Гена чисто теоретично: вушка відрізали, раму звузили виграш отримали на закиді ще більший – чи не так? Плюс бонус – мінус пару грам загальної ваги.;)

cherrywood
19.02.2015, 21:08
Если сузить корпус- палецем до шпули не дотянуться :D:D:D.

Freshman
19.02.2015, 21:25
Шпуля на катушке специфическая, у абу есть похожая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (и не только у абу). Так вот, если я правильно понял, то при вертикальном джиге при узкой шпуле приманка будет плавнее падать, так как угол преломления нитки (#0.8PE) будет минимальным.
R85kgRp7FjU

см. с 2:39 (далее и оснастка и стиль ловли показан)

Cultik
19.02.2015, 21:40
Шпуля на катушке специфическая, у абу есть похожая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (и не только у абу). Так вот, если я правильно понял, то при вертикальном джиге при узкой шпуле приманка будет плавнее падать, так как угол преломления нитки (#0.8PE) будет минимальным.

Самое интересное что ловят они не только вертикальным джигом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.1424266312
Там много видео.

Freshman
19.02.2015, 21:46
Я так и знал, что предъявят эту страницу с видяшками. Брениус, этим и выделяется из общей массы катушек с подобной шпулей. Может знание устного японского упростило бы задачу понимания назначения катушки и формат ее шпули, но...
ЗЫ, только про морского леща не напоминайте уже. :)

Cultik
19.02.2015, 21:58
Я так и знал, что предъявят эту страницу с видяшками.
Да я то в мульте не сильно.Точнее вообще никак.А тут одноименная удочка заинтересовала.
Ну и видео заодно пересмотрел:)

Freshman
19.02.2015, 22:02
В свое время меня та видяшка здорово смутила.

RGB
19.02.2015, 22:03
Угол захода нитки для плавности падения -зайцу стопсигнал.Все снивелируется кучей колец.А вот угол,кол-во широких тудом-сюдом при входе в глазок-!!!

Botanik
19.02.2015, 22:57
Гена как тебе моя новая игрушка )))
Кстати она в комплекте с двумя палочками , так что шнур ждет . Посмотрим как в реалии себя поведут.

Dohtur78
19.02.2015, 23:25
Гена как тебе моя новая игрушка )))

Невже,Сергію,твої "піксюхи" вже повмирали,в кінці кінців,що ти на нові цяцьки перейшов ?!;)

RGB
20.02.2015, 09:33
Серега,привет.Игрушка интересная,правда! А как агрегат-ждем твоего тестдрайва ;)

Botanik
20.02.2015, 20:58
Невже,Сергію,твої "піксюхи" вже повмирали,в кінці кінців,що ти на нові цяцьки перейшов ?!;)

Недождетесь ))) все пиксюхи живые. До сих пор поражаюсь, уже даже в морской рыбалке применяю, а они не убиваются.
Это я уже для сына собираю комплекты. Надеюсь его в этом году подсадить на мульты )))))
Да и интересно попробовать комплект удилище+катушка да и в комплект вытянул еще и пару воблерков Brenious. Так что все в полном комплекте ))
Спасибо Гене RGB за своевременное ТО для катушечек 👍

Freshman
20.02.2015, 21:38
Botanik, так это ваш Брениус? Черканите пару-тройку слов. Спасибо.

Botanik
20.02.2015, 22:38
Botanik, так это ваш Брениус? Черканите пару-тройку слов. Спасибо.

Обязательно. Краткий обзор за мной! Самому интересно протестировать именно комплект, удилище + катушка да еще приманка )))

RGB
20.02.2015, 23:48
Ага,половил бы ты в морской воде если бы я не мазал корпус внутри:D

22.02.2015, 09:12
Ребят, тут такое дело. Предложили TD Zillion за смешные деньги (2.500 гривен). Под какую ловлю и под какие приманки рассчитана эта катушка? Стоит ли брать? Катушка б/у сезон. Модель TD Zillion 100HL. Под мордовобы она подойдёт?

oleg65
22.02.2015, 09:30
Катушка не убиваемая,начинает работать от 10-15гр. т.е.то что хочешь.

Andron
22.02.2015, 12:13
Катушка не убиваемая,начинает работать от 10-15гр. т.е.то что хочешь.С мелкой шпулей и от 7-ми, просто уже вес не для УЛ-Лайта ;)

rosomaha
22.02.2015, 19:55
Ребят, тут такое дело. Предложили TD Zillion за смешные деньги (2.500 гривен). Под какую ловлю и под какие приманки рассчитана эта катушка? Стоит ли брать? Катушка б/у сезон. Модель TD Zillion 100HL. Под мордовобы она подойдёт?

На фоне курсов валют цена мёд.
Мордовобы?! И не только, еще с дальней бровки достать агапа!:D
Твоя обновка в длинне 8 футов, одобрит сей выбор!

makson777
23.02.2015, 08:10
watch?v=eybls-0L_GA

makson777
25.02.2015, 07:57
watch?v=-VXlqE3StdM

makson777
25.02.2015, 08:00
watch?v=NHW57ReGa4g

S.N.
25.02.2015, 09:16
watch?v=eybls-0L_GA
makson777, вот скажи честно - у тебя совесть есть???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-------------------
Предлагаю запретить постить подобные ролики до отката курса на 20... а ещё лучше - на 10.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
25.02.2015, 09:34
совесть есть, денег не хватает!! А так, может у кого-то полный комплект имеется! :D:D:D

makson777
26.02.2015, 07:54
АДРЕНА и баранчик
watch?v=Hfsb9PusvzU
и Баранчик 50
watch?v=uW9FZP670-o

emir
26.02.2015, 10:54
Метан, как метан))) Но удочка - ФАНТАСТИШ

Winner-lv
26.02.2015, 11:25
что интересно- на Баране , он говорит, что стоит мелкая шпуля, которая вмещает 105 ярдов(96 м ) 10 лб моно или 30 лб Павер про :eek:
Для америкосов это мелкая шпуля и тонкая леска:D

RGB
26.02.2015, 11:53
А где Метан ДЦ? Чет не понял?

Freshman
26.02.2015, 13:51
+1
Там даже название не намекает на метан дц не говоря о картинке. :rolleyes:
15アルデバランの実力を徹底検証
15 тщательное проверки способности Альдебаран

Акс
26.02.2015, 18:45
Здеся:udo4ka:

Freshman
26.02.2015, 18:54
Здеся:udo4ka:
А в видяшке от makson777?

makson777
26.02.2015, 19:22
:o:p:o
прошу прощения - ввел в оману!
сам искал видео про метан, поэтому и написал! исправляю!!

emir
26.02.2015, 23:17
Ой всё!!!! Метан, Баран, Пропан\Бутан..... Какая разница, ДЦ и ДЦ. А вот удочка!!!! Ой как хороша зараза, но ценник у нее........"чума на оба Ваши рода" (Уильям Шекспир)

Freshman
26.02.2015, 23:21
Ой всё!!!! Метан, Баран, Пропан\Бутан..... Какая разница, ДЦ и ДЦ. А вот удочка!!!! Ой как хороша зараза...

stpNg6VQTIY

KLM
27.02.2015, 01:39
Ой всё!!!! Метан, Баран, Пропан\Бутан..... Какая разница, ДЦ и ДЦ. А вот удочка!!!! Ой как хороша зараза, но ценник у нее........"чума на оба Ваши рода" (Уильям Шекспир)

Вудка як вудка..:confused::confused:

mirgrim
27.02.2015, 15:18
Кто понимает по Японски, новый метан бросает дальше чем метан с центробегами?

Reebak
27.02.2015, 18:24
Кто понимает по Японски, новый метан бросает дальше чем метан с центробегами?
:confused::confused::confused:

Kong
04.03.2015, 14:44
Вопрос ламерский. В чем различие между SHIMANO 12 CALCUTTA 201 и 101?

down
04.03.2015, 14:53
Вопрос ламерский. В чем различие между SHIMANO 12 CALCUTTA 201 и 101?
101:
масса 225 гр, редукция 5,9 к 1, вместимость шпули - #3/140 м.
201:
масса 255 гр, редукция 5,7 к 1, вместимость шпули - #3/180 м

Kong
04.03.2015, 15:09
101:
масса 225 гр, редукция 5,9 к 1, вместимость шпули - #3/140 м.
201:
масса 255 гр, редукция 5,7 к 1, вместимость шпули - #3/180 м

Т.е. насколько я понял 101 больше подходит под медиум джиг - 7-35гр? И корректно ли сравнивать Калькуту с Антаресом?

Freshman
04.03.2015, 15:50
Вопрос - калькута какая? обычная, конквест, конквест 14, ДЦ?
Если просто калькута, то про нижний весовой диапазон Андрей Викторович aka Andron может поведать. Если конквест 14 - то, в принципе, их можно сравнивать с антом 12 из-за схожей тормозилки.
И опять же, разница между 101 и 201 в размере шпули, а не только в лесоемкости (про кишки ничего не скажу, так как не знаю). ;)

KLM
04.03.2015, 16:00
Т.е. насколько я понял 101 больше подходит под медиум джиг - 7-35гр? И корректно ли сравнивать Калькуту с Антаресом?

Если говорить "от 7..." то из калькуто-образных более уместна Калькутта-Конквест 101 2014.
Шпуля и легче, и менее емкая, чем у Калькутты 101 2012.
Вот эту калькутту корректно сравнивать с Антаресом , в силу того , что ТТХ шпуль близок, и системы торможения одинаковы ( у СС несколько легче, на 1 мм меньше внешний диаметр, на 1 мм уже и емкость поменьше)

Andron
04.03.2015, 21:10
Думаю, что зона комфортного применения 12 Калькуты 201 - это крэнки весом 20 и более грамм (насчёт джерков не скажу, бо не знаю), и джиги (в меньшей степени) весом от тех же 20 грамм и до 60-70. :spin:

RENSI
05.03.2015, 17:14
ггг

Aibolit
05.03.2015, 18:44
Жаль, что праворукая ;)))

D.Mixalych
05.03.2015, 18:50
Жаль, что праворукая ;)))

как раз на фото леворукая

Aibolit
05.03.2015, 18:58
Увеличил, присмотрелся-да, леворукая. Значит, можно брать:D:D:D

Freshman
05.03.2015, 19:07
ггг
Заточка - отвесный лодочный джигинг.

Aibolit
05.03.2015, 19:22
:confused:
Блин... Я думал, это фотоприкол... Оказывается-реальное извращение:confused::eek::drill2:

Freshman
05.03.2015, 19:28
Почему же извращение. Как по мне, очень удачное решение для данного стиля ловли.

Aibolit
05.03.2015, 19:44
А для заброса - это ж сколько лишних телодвижений сделать надо. Разве, что только строго в отвес пилькер опускать...

Freshman
05.03.2015, 19:48
Так он строго в отвес и идет на 3:55 это четко видно.

Aibolit
05.03.2015, 20:09

Го-ша
05.03.2015, 20:19
А на верхнем фото скорее всего катушки Терминатора.

Irina_Che
09.03.2015, 22:08
подскажите а tica sl100h - подойдет для джеркинга или лучше не заморачиваться и продать ее

pikehunte100
09.03.2015, 22:25
подскажите а tica sl100h - подойдет для джеркинга или лучше не заморачиваться и продать ее
Думаю,продать.

Freshman
12.03.2015, 18:58
:o:p:o
прошу прощения - ввел в оману!
сам искал видео про метан, поэтому и написал! исправляю!!
А вот уже и видяшки с Metanium DC 15 подоспели.

-VXlqE3StdM

tJvNZhghiwU

Lavr
12.03.2015, 19:11
Разменять на "каймана"! "Боченок" в джерке попредпочтительнее будет.

Reebak
13.03.2015, 14:03
А вот уже и видяшки с Metanium DC 15 подоспели.
Ну в принципе DC как DC не лучше и не хуже дисишки єксенса и Antares\Calais DC, понятно более широкая линейка передаток, радость для кренкеров, блеснильщиков и джигитов, за счет 34-й шпули комфортней работа по низам в отличии от Antares\Calais DC, стабильная работа в гавнопогоду и.т.п Или есть еще какие положительные моменты, что ради неё стоит изменить любимой Daiwa ТЗ:D

Freshman
13.03.2015, 14:08
Или есть еще какие положительные моменты, что ради неё стоит изменить любимой Daiwa ТЗ:D
Есть. Причина - что-то новое. А вот покупать ее взамен Т3 - не знаю, вопрос, однако. :D
ЗЫ, повторюсь, после выставки в Осаке ни от одной катушки не было впечатления "ВАУ" и "КУПЛЮ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ".:( Например, после, да что говорить, ДО выставки, где были представлены Т3 СВ и Метан 13 - я очень долго прикидывал для себя, на чем остановить выбор, ибо и ту и другую катушку хотелось иметь в арсенале. :)

sedoy
13.03.2015, 15:05
Freshman - Есть. Причина - что-то новое.

Вот то то и оно, тянет, затягивает. Понимаеш что ничего особенно нового не приобретаеш, но попробовать хочется. Ну и как следствие....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

oleg65
13.03.2015, 15:10
А на втором Стизе просто ручка с Т3 Аир или что-то еще?

Freshman
13.03.2015, 15:10
А мне сложно расставаться со своими снастями. До абсурда доходило. Уже мясом не ловил и в шкафу пылился спиннинговый крой легенда. И вроде не нужен, а продать рука не подымалась. Но появившееся объявление о продаже МБР782ГЛХ подтолкнуло меня к более активным действиям. В итоге все довольны. :)

bich.by
13.03.2015, 15:11
Ну почему же ...Любителям Шиман,подумывающих заиметь агрегат ДС,Метаниум-вполне.Подсластили пилюльку однозначно

Freshman
13.03.2015, 15:15
Вадим, когда будешь обновой хвастать? Я так понял, ты на данный дц-агрегат запал. ;)

sedoy
13.03.2015, 15:18
А на втором Стизе просто ручка с Т3 Аир или что-то еще?

Это SS AIR , просто поменял бампер, он меня раздражал цыганщиной.

bich.by
13.03.2015, 15:22
Вадим, когда будешь обновой хвастать? Я так понял, ты на данный дц-агрегат запал. ;)

Совершенно верно:)Подожду отзывов;)

oleg65
13.03.2015, 15:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])А по фотке не рассмотрел.Габариты настолько совпадают со Стизом?

Freshman
13.03.2015, 15:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тогда уж бамперок от SLP Works, как на видяшечке из этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть с 1:10). А то уже не "цыганщина", но еще и не фен-шуй :rolleyes:.

sedoy
13.03.2015, 15:31
Корпус у новых Стизов и СС один к одному.

sedoy
13.03.2015, 15:38
Тогда уж бамперок от SLP Works, как на видяшечке из этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть с 1:10). А то уже не "цыганщина", но еще и не фен-шуй :rolleyes:.

Видяшку видел, мне клинообразный бампер не нравится. Как по мне у меня фен-шуйне. :)

Freshman
13.03.2015, 15:49
steez air :)

oleg65
13.03.2015, 16:25
Корпус у новых Стизов и СС один к одному.Имеется ввиду СВ и Намики тоже?

sedoy
13.03.2015, 17:10
Имеется ввиду СВ и Намики тоже?

При чем здесь СВ? Вы спрашивали про габариты новых Стизов, СС и СС аир, они одинаковы, за исключением мелких косметических ньюансов, материала и веса. А СВ шпули стоят у всех, естественно разного веса и емкости.

oleg65
13.03.2015, 19:06
Я именно и имел ввиду габариты Стиз СВ и Стиз Намики совпадают с СС.Держал их в руках по отдельности,вместе нет,поэтому удивился что бампер со Стиза встал на СС.За шпули ничего не говорил.

Kong
17.03.2015, 12:51
Коллеги, вопрос такой: в прошлом году прикупил себе Зиллион СС и Дайву Т3. Как то быстрее получилось разобраться с зилом, им и ловил. С Т3 было всего пару рыбалок. Вопрос такой, Зиллион работает на забросе тихонечко, практически бесшумно, а при забросе с Т3 катушка практически свистит своими то ли тормозами, то ли подшипниками. Это нормально? Плюс подскажите, стоит ли ее как то тюнить (шпулю SV я купил), ставить например керамику. Мне лично не хватает немного длинны ручки, что нибудь подлиннее хочется...

И второй... Прикупил на прошлой выставке Шиманку Ситика 201Е, под соусом дешевле грязи, и попробовать что же это такое центробеги. Так и провалялась год. Надо все таки ее как то использовать, под что можно? И под что она заточена шнур, флюр. Глазок лесоукладывателя не покрыт.

Freshman
17.03.2015, 12:56
2Kong, по поводу свиста в Т3

SE2U
18.03.2015, 15:32
Kong
Глазок кераміка, за п'ять років з шнурами не потерся.

makson777
19.03.2015, 09:33
watch?v=3vwIFSAhzKc

Kong
19.03.2015, 13:43
Я как то не корректно вопрос задал или никто Дайвы Т3 не тюнит, тогда поправьте меня! :confused:

Еще вопрос, кто знает сколько весит шпуля в новом 15 Зилле?

Freshman
19.03.2015, 13:53
Любой тюнинг подразумевает под собой желание что-либо улучшить. Что вы хотите улучшить? Раз шпулю СВ купили, то половите с ней и тогда сложится мнение, какая лучше для ваших условий, сток или св. Ручку можно заменить и на более длинную. Вариантов море, от простой перестановки с другой дайвы, до решений от других тюнинг контор.
Тоже самое касается и шаров. Если вас полностью устраивают стоковые, то менять на другие особого смысла нет.
Вы свои требования к снасти озвучьте, тогда форумчанам будет проще что-то более конкретное советовать.

Kong
19.03.2015, 14:07
Вы свои требования к снасти озвучьте, тогда форумчанам будет проще что-то более конкретное советовать.

Хочу ручку подлиннее раз, какой шнур просится на свшную шпулю при весах 12-30гр, два. Ну и если керамика добавит вылет, то почему не поставить сразу.

Winner-lv
19.03.2015, 14:18
Я как то не корректно вопрос задал или никто Дайвы Т3 не тюнит, тогда поправьте меня! :confused:

Еще вопрос, кто знает сколько весит шпуля в новом 15 Зилле?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kong
19.03.2015, 14:24
Спасибо Витя. Опс, почти как Зилле СС родная. Думал что то будет в 13-15гр.

Freshman
19.03.2015, 14:25
1) без проблем, но за деньги. :D Вот, навскидку.
2) я пас
3) Существенно или нет добавит в дальности, пусть владельцы отпишут. Но от керамических шпш появится звук (не брак, а особенность).

alko
19.03.2015, 14:28
при весах 12-30гр, два. Ну и если керамика добавит вылет, то почему не поставить сразу.

Не добавит. На таких весах все, что теоретически могла бы добавить керамика придется отнимать осевиком.

Winner-lv
19.03.2015, 14:30
Спасибо Витя. Опс, почти как Зилле СС родная. Думал что то будет в 13-15гр.

да, эта катушка не для УЛа, грамм от 10 и до 60-70 можно работать...)

Alexandr_Korobchuk
19.03.2015, 14:38
Хочу ручку подлиннее раз, какой шнур просится на свшную шпулю при весах 12-30гр, два. Ну и если керамика добавит вылет, то почему не поставить сразу.

Моя Т3 із стоковою шпулею джиг 10гр+приманка кидає далі ніж з СВ;)

Kong
19.03.2015, 14:45
Моя Т3 із стоковою шпулею джиг 10гр+приманка кидає далі ніж з СВ;)
Интересно, там же вроде между стоковой и SV разница в 2гр.
Шнурочек какой?

Alexandr_Korobchuk
19.03.2015, 20:23
Интересно, там же вроде между стоковой и SV разница в 2гр.
Шнурочек какой?

Думаю, причина в пружині індуктора - вона більш мягша ніж в стоковому варіанті...
В будь-якому разі, СВ мені не сподобалась... ну ні разу:D
Шнури були: Resin Sheller, Hardcore x4.

makson777
20.03.2015, 09:38
watch?v=_8sVhIEgftQ

makson777
20.03.2015, 10:04
"6-ки" от Абу
Revo LT 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Revo Deez 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kong
20.03.2015, 22:55
Думаю, причина в пружині індуктора - вона більш мягша ніж в стоковому варіанті...
В будь-якому разі, СВ мені не сподобалась... ну ні разу:D
Шнури були: Resin Sheller, Hardcore x4.

У меня вроде как в SV шпуле индуктор неподвижный!?

S.N.
20.03.2015, 22:59
У меня вроде как в SV шпуле индуктор неподвижный!?
Подвижный... если, конечно, не заклинил в выдвинутом положении.

Vutty
20.03.2015, 23:03
Не бывает с неподвижным, бывает с заклинившим

Kong
20.03.2015, 23:07
Подвижный... если, конечно, не заклинил в выдвинутом положении.

Не бывает с неподвижным, бывает с заклинившим

Ага разобрался. Если его провернуть против часовой стрелки, он становится неподвижным, по часовой, работает пружинка.

RGB
20.03.2015, 23:47
Лечится легко!

Kong
21.03.2015, 00:18
Лечится легко!

А надо?

Vutty
21.03.2015, 00:27
Он не при каких условиях не должен становиться неподвижным, иначе весь смысл этой шпули теряется, то, что его подклинивает - распространенный брак СВ шпуль.

RGB
21.03.2015, 10:30
А надо?
Настроил ты тормоза под приманку с плавающим цилиндром.Бросаешь-все окей. Застрял цилиндр в верхнем положении. Дальность заброса ...упала.Вопрос-что за фигня. Перестраиваешь тормоза. Опять доволен. И тут бац-цилиндр становится на место! В лучшем случае перебежка,в худшем мегабасс, за надцать гривень, улетает в синь горизонта.
Надо или нет?:D

Freshman
21.03.2015, 11:26
Ген, просвяти по этому закусыванию. Насколько я помню, эти закусывания индуктора происходили при резком достаточно силовом забросе. На сегодня статистика изменилась? Т.е. подобные траблы встречаются на разного типа забросах, или владельцы не обращали на это внимания?

RGB
21.03.2015, 19:22
Собственно закусывается при достаточно быстром забросе.Насколько быстром-??? Где-то выкладывал как и что делать,а может запамятовал.Как попадет в руки-выложу обязательно.

Freshman
21.03.2015, 19:38
Твое решение я помню. :)

Вот еще Володино решение

f40
21.03.2015, 19:38
Ген, просвяти по этому закусыванию. Насколько я помню, эти закусывания индуктора происходили при резком достаточно силовом забросе. На сегодня статистика изменилась? Т.е. подобные траблы встречаются на разного типа забросах, или владельцы не обращали на это внимания?

Недавно лечил 105ю(с ними больше всего проблем...)-подложил шайбу,чтобы укоротить ход-работает нормально!

Freshman
21.03.2015, 19:40
Укороченный ход ведь меняет первоначальные характеристики торможения? Т.е. тут не столько решение проблемы, как славноизвестный f40-mod :)

f40
21.03.2015, 19:43
Укороченный ход ведь меняет первоначальные характеристики торможения? Т.е. тут не столько решение проблемы, как славноизвестный f40-mod :)

Да 2-х зайцев сразу...это своему человеку,а он только джигует!

Некто ПИ
21.03.2015, 21:20
Я под один из черных пластиковых конусов тупо вставил фольгу в щель. И все, никаких проблем нету больше, физически закусить невозможно, даже шпулю не разбирал.

vovashka7611
22.03.2015, 00:37
я со временем фольгу поменял на пластик из обычной баклашки, вырезал ножницами маникюрными по форме не движущегося конуса(тот что ближе к шпуле)

D.Mixalych
22.03.2015, 19:31
Daiwa Kohga 100

Кто-нибуть знаком с этой катушкой??
Довольно неглубокая шпуля и не понятно, что за тормозная система в ней??
6dG4kU3Zkro

Vutty
22.03.2015, 20:13
В ней нет тормозной системы

vovashka7611
23.03.2015, 14:44
Вчера делал ТО Т3_й и заметил что эта клятая деталюшка подвижного индуктора в 105й SV шпуле лопнула в самом узком месте !!!

Короче метода лечения путем подкладывания не катит! слабо_выскочит, туго_лопнет и все равно выскочит!

Вылечил все так; очень тонким паяльником (самым жальцем) сплавил лопнувшее место и подобрав похожую пластмасу усилил его.
Поджал к центру те части детали по которым скользи ответная часть.
Берем в пальцы эту деталюху и жальцем паяльнака изнутри НЕКАСАЯСЬ греем сначала с одной стороны (до момента когда начинает печь в палец) чуть поджимаем и опускаем в холодныю воду.
тоже самое с другой стороны.

Не рекомендую это у кого трусит руки! ;););)

Как я до этого сразу не допер?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Reebak
23.03.2015, 15:22
Вчера делал ТО Т3_й....

Как я до этого сразу не допер?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
:eek: Блин, как нам теперь допереть, что ты имел ввиду :D

Kong
23.03.2015, 18:03
Очень хочется себе на ДР, сделать подарок. Полного понимания зачем -нет, но вот хочется и все. При наличии Т3 и Зилла СС, что выбрать? Кандидаты:1) Daiwa TD Zillion Limited J-Dream 5,3L, 2) DAIWA ZILLION PE SPECIAL 100 HL: 3)SHIMANO - 12 ANTARES, а может STEEZ LTD. SV TN взять!? И что тогда в барахолку? Условия те же, джиг 12-30гр. Буратины от 10 до 28гр.

vovashka7611
23.03.2015, 18:50
:eek: Блин, как нам теперь допереть, что ты имел ввиду :D
пришлось разобрать чтоб сфоткать!

Думаю если не понятна терминология - лучше не трогать ничего.
В общем суть в том чтобы уменьшить зазор между валом(1) и деталькой(2) до такого при котором ответная часть(3) не будет проскакивать в него.

Compozitor
23.03.2015, 19:49
Очень хочется себе на ДР, сделать подарок. Полного понимания зачем -нет, но вот хочется и все. При наличии Т3 и Зилла СС, что выбрать? Кандидаты:1) Daiwa TD Zillion Limited J-Dream 5,3L, 2) DAIWA ZILLION PE SPECIAL 100 HL: 3)SHIMANO - 12 ANTARES, а может STEEZ LTD. SV TN взять!? И что тогда в барахолку? Условия те же, джиг 12-30гр. Буратины от 10 до 28гр.

Может надо просто на рыбалку чаще ездить, а то просто какое то собирательство комплектов:D

oleg65
23.03.2015, 19:57
И Т3 и Зил с такими задачами справляются.Или нужен еще один комплект.Стиз Намики для работы на коротке и для корчевания рыб из зарослей,шпуля настроена под это.Можно под уже имеющиеся катушки докупить необходимые шпули.ИМХО.
П.С.а если просто хочется,то нужно покупать.

Freshman
23.03.2015, 19:59
Стиз Намики для работы на коротке и для корчевания рыб из зарослей,шпуля настроена под это.
А где про это написано?

oleg65
23.03.2015, 20:03
Это просто мое мнение.Не бросает она далеко,а может что-то с руками у меня.Хотя другие катушки бросают...

BHill
23.03.2015, 20:14
Кто подскажет в ТД З 100МЛ, ГП от зиллов становиться!?

oleg65
23.03.2015, 20:21
Нет.От Стизов подойдет.

BHill
23.03.2015, 20:24
Только от стизов!? Это 100% проверено!?

Vitaksa
23.03.2015, 20:28
Только от стизов!? Это 100% проверено!?

А чем родная не устраивает?

BHill
23.03.2015, 20:31
Та так тараканы в голове говорят может побыстрее передатку поставить!:D

Vitaksa
23.03.2015, 20:38
Та так тараканы в голове говорят может побыстрее передатку поставить!:D
Ну думаю с 103 модели точно должно влезть, а там передатка повыше :).

BHill
23.03.2015, 20:41
Виталик вот скажи на твоей ТД Зетке при остановке рукояти (фиксировании) шпуля имеет ход туда-сюда примерно 2 милиметра!? Вот у меня на Т3 и на стизе есть такая штука, но совсем незначительная, а вот на ТД З поболее.

Freshman
23.03.2015, 20:43
ход куда, вдоль оси или крутится вперед назад или как?

BHill
23.03.2015, 20:45
Вперёд, назад.

Vitaksa
23.03.2015, 20:47
Виталик вот скажи на твоей ТД Зетке при остановке рукояти (фиксировании) шпуля имеет ход туда-сюда примерно 2 милиметра!? Вот у меня на Т3 и на стизе есть такая штука, но совсем незначительная, а вот на ТД З поболее.
Да, есть такой люфтец. Но думаю что это допустимо. И нет причин переживать, что ты убил пару. Я тоже поначалу думал шо пара убитая. Но внешне катуха в идеальном состоянии. Гена RGB подтвердил, шо пара в последевственном состоянии. Я сравнил с несколькими катухами, люфт такой же. Даже у меня есть новый Миллионер 103. Так этот люфт есть везде.
Так шо гони своих надоедливых тараканов подальше :D

Freshman
23.03.2015, 20:50
проверил на 5 катушках, в том числе тд-з100 - везде шпуля крутится. Никогда внимания не обращал, но судя по-всему, это нормально.

BHill
23.03.2015, 20:54
проверил на 5 катушках, в том числе тд-з100 - везде шпуля крутится. Никогда внимания не обращал, но судя по-всему, это нормально.

Везде меньше чем на тд з!?

Freshman
23.03.2015, 21:04
Вроде одинаково. Тютелька в тютельку не мерил.

RGB
23.03.2015, 21:08
Зазор-абсолютно необходимая фишка! Коронка (торец ведомой шестерни) имеет 2 или 4 паза.Шпонка на оси шпули входит в пазы.Разумеется паз в коронке шире диаметра шпонки.Следовательно будет небольшой ход. Если шпонка будет входить плотно, то шестерня может не сесть полностью (да еще если чуток расплющатся края шпонки..!!!) А это повлечет за собой износ подъемника шестерни, зализывание края коронки и прочие траблы. Совсем малость нагрузив шпулю, шестерня тянет шпулю одной из сторон паза и никаких проблем нет. Зазор обязателен!

BHill
23.03.2015, 21:34
Теперь ясно откуда этот ход :fish-predator:

RGB
23.03.2015, 22:05
....Стиз Намики для работы на коротке и для корчевания рыб из зарослей,шпуля настроена под это....
Кто сказал?! Не бросает!? Да, не бросает, а шмаляет!! И еще как!

Kong
24.03.2015, 00:02
Может надо просто на рыбалку чаще ездить, а то просто какое то собирательство комплектов:D
Я как то не думал над этим, подумаю...:D
Можно под уже имеющиеся катушки докупить необходимые шпули.ИМХО.
П.С.а если просто хочется,то нужно покупать.
Шпульки уже все есть. С последним утверждением согласен.

И особый респект, уважуха и человеческое спасибо Сергею S.N., за крайне развернутую консультацию в телефонном режиме.:gan2:

RGB
24.03.2015, 00:23
Попали в руки пара мультов от китайского "монстра" мультостроения (чего решил сюда и воткнуть) -HAIBO.Это мульт Steed (почти Steez:D) и Smart. Должен признаться-слегка был приятно удивлен, по сравнению с китайцами которые побывали ранее.Интересная тормозилка и шпули (особенно в Smart,относительно мелкая и легкая).Мульты, в целом, братья по кишкам.Отличие-в смарте более мелкая шпуля,ось ручки бронза (латунь),ручка уголь .В стиде шпуля глубже,но ось-легкосплав,ручка-металл.В смарте кнобы полностью на шарах. Но легко снимаются со втулки кноба :D-трабл. Ось кнобов прокручивается в графитовой ручке (плохо заклепано).Так что при откручивании колпачка на кнобе держите кноб,но не ручку.Схематика посадки шестерен содрана с дайв.Обработка шестерен так себе, т.е. шелкового хода ждать... Но терпимо. Узел подъемника (поворотный механизм) компактный из пластика.На сколько корректно и долго будет работать-время покажет.Возможны заедания,имхо.Траблы есть,но не смертельные.За такие деньги,что стоят эти цацки, очень даже! Полное право на житие!
Далее смотрите картинки

Reebak
24.03.2015, 12:12

Точнее ставьте задачи сударь;) Вы хотите заменить имеющуюся катушку, либо докупить еще одну. Все таки для кайфа каждая катушка должна закрывать = решать свой диапазон задач. Чего вам не хватает в имеющемся комплекте, что бы хотелось получить по итогу и.т.п

Kong
24.03.2015, 12:18
Точнее ставьте задачи сударь;) Вы хотите заменить имеющуюся катушку, либо докупить еще одну. Все таки для кайфа каждая катушка должна закрывать = решать свой диапазон задач. Чего вам не хватает в имеющемся комплекте, что бы хотелось получить по итогу и.т.п

Задача была поставлена очень точно, она называется - Хочу:D В принципе я уже определился.;)

Reebak
24.03.2015, 12:24
Kong
На чем остановились если не секрет?

SHIMANO - 12 ANTARES
Катуха Класс, не разочаруетесь.

Kong
24.03.2015, 12:28
Kong
На чем остановились если не секрет? SHIMANO - 12 ANTARES

Smolik
24.03.2015, 12:51
Что касается китайцев Хайбо - это катухи под брендом Ардент в Америке, их модель Ghini под маркой Рапала и т.д. Сами по себе качественные вещи, только без накруток за бренд.

down
24.03.2015, 13:22
Что касается китайцев Хайбо - это катухи под брендом Ардент в Америке, их модель Ghini под маркой Рапала и т.д. Сами по себе качественные вещи, только без накруток за бренд.
Ghini под брендом Ourbest вроде выпускаются, а не под Haibo. Хоть и скорее всего на одном заводе :)

Smolik
24.03.2015, 13:51
Ну от этого они не меняются. Хотя гини за ее цену я б уже не брал. Ща дождемся мелкошпули и закажу себе смарта под синапса.

D.Mixalych
24.03.2015, 14:06
Попали в руки пара мультов от китайского "монстра" мультостроения .....

У Вас на некоторых фотографиях есть красненькие вопросительные знаки. В частности вот на этой
425901

Не могли бы Вы пару слов об этом сказать. Спрашиваю по тому, что не понимаю зачем Вы отметили эти узлы вопросительными знаками.

down
24.03.2015, 14:19
У Вас на некоторых фотографиях есть красненькие вопросительные знаки. В частности вот на этой
425901

Не могли бы Вы пару слов об этом сказать. Спрашиваю по тому, что не понимаю зачем Вы отметили эти узлы вопросительными знаками.

Так эти моменты выделены в тексте сообщения:
Узел подъемника (поворотный механизм) компактный из пластика.На сколько корректно и долго будет работать-время покажет.Возможны заедания,имхо.
по остальным - аналогично

D.Mixalych
24.03.2015, 14:48
Тогда понятно. Лично у меня этот узел не вызывает сомнения.

RENSI
24.03.2015, 21:49
SHIMANO - 12 ANTARES
взял потестить спиннинг, а на ней стоял Антарес ДСишка
ну...очень понравилась катуха, вот только вес ее....:eek:
на сл.день взял еще обычный Антарес потестить- шикарно работает с воблерами а-ля баллисонг, дип репрайзер

Kong
25.03.2015, 11:13
взял потестить спиннинг, а на ней стоял Антарес ДСишка
ну...очень понравилась катуха, вот только вес ее....:eek:
на сл.день взял еще обычный Антарес потестить- шикарно работает с воблерами а-ля баллисонг, дип репрайзер

Я обычный взял, L 5.6:1. А DC я если честно вообще не понимаю для кого делают.

RENSI
25.03.2015, 19:35
А DC я если честно вообще не понимаю для кого делают.
я знаю для кого делают, но промолчу :D а то Костя обидется ....:box:
та..хорошая катуха ДС Антарес, можно вместо якоря бросать :D

Reebak
26.03.2015, 12:03
я знаю для кого делают, но промолчу :D а то Костя обидется ....:box:
та..хорошая катуха ДС Антарес, можно вместо якоря бросать :D
Между прочим всего на 20грамм DC тяжелее Antares 12-го, и находится в одной весовой категории с мясорубками, в столь популярном 2500-3000-м размере, при этом с куда большим запасом прочности и надежности как ГП так и металлического корпуса,

Freshman
26.03.2015, 13:44
Между прочим всего на 20грамм DC тяжелее Antares 12-го
И вес АнтДЦ = Риога 1016, а если еще и размер шпуль при одинаковом весе сравнить. :rolleyes:
В общем, лучше уж риогу вместо якоря использовать, заявляю, как владелец АнтДЦ. :D

Reebak
26.03.2015, 15:19
И вес АнтДЦ = Риога 1016, а если еще и размер шпуль при одинаковом весе сравнить. :rolleyes:
В общем, лучше уж риогу вместо якоря использовать, заявляю, как владелец АнтДЦ. :D

Поддерживаю как владелец Calais DC:D

RENSI
26.03.2015, 15:29
Между прочим всего на 20грамм DC тяжелее Antares 12-го, и находится в одной весовой категории с мясорубками, в столь популярном 2500-3000-м размере, при этом с куда большим запасом прочности и надежности как ГП так и металлического корпуса,
та нормальная катуха, мне очень понравилась, я же писал.
бросал со всех положений как по , так и против ветра
тормоза работают замечательно.
разок вышла непонятка, но быстро усвоил урок.
что касается веса, так не для такой палки она, которую я тестировал- легкая палка Поисон Глориус М под эту катуху.
больше подошел бы Антарес под Глориус МН или на 783й

что касается Риоги, то именно она и более подошла к тому же Поисону М, чем Антарес ДС
менее грАмозкий (выше но короче), как для меня, то более удобнее именно к той палке под твич.
но это какждому свое, у меня ладонь не маленькая- мне удобнее именно высокая Риога, чем длинный Антарис

Freshman
27.03.2015, 10:34
Интересный момент. Оказывается, по словам Джуна (japantackle) Zillion J-dream был создан в память о землетрясении в Японии в марте 2011 года. А инфо по этому ранее не выкладывал, потому что боялся, что корыстолюбивые продавцы за пределами Японии на этом будут делать деньги. Информацию об этом он выложил только сейчас, так как глобально эта информация на цену уже не повлияет, так как катушка снята с производства. Вот так.
Daiwa has released this limited version reel with "Japan" name and the national flags on side plates intentionally after the severe earth-quake and Tsunami disaster in March 2011, to encourage the depressed people in Japan. I was surely moved by Daiwa's action, and many Japanese should have felt the implicit intention. However, I did not describe it by the time of the sale of the reel, because I was still in shock from the disaster and was afraid it would exploit the sympathy of anglers outside of Japan to make money. Therefore, I added this comment in March 2015. I thank you very much for customers who've purchased this model, with or without noticing the relationship between the model and the disaster. We are recovering from it gradually but surely.Shipping fee and delivery

BHill
28.03.2015, 22:47
Кто подскажет вес родной шпули PX68 ?

f40
28.03.2015, 22:56
Кто подскажет вес родной шпули PX68 ?

Вот такой вес ..и у 68-й тоже...

Kong
29.03.2015, 17:23
заявляю, как владелец АнтДЦ. :D

Поддерживаю как владелец Calais DC:D
Ятак и не понял для кого делают DCшки, но то таке, пусть остается тайной...
Вернулся с трехдевной рыалки в Сорокошах, цель перед закрытием воды отдохнуть, рыбку половить, ну конечно потестить свою новую цацьку Antares 12. Ну как вам сказать... впечатление какого то разочарования :confused: Это при том что брал як то кажуть- свідомо. Так как брал на покидушки у товарищей владельцев антов. Т.е. хотелось легкого и дальнего заброса за горизонт джиг, ну и общания на "ты", при забросе буратин. А сравнивать пришлось с тем что уже у меня есть, Daiwa T3 и Daiwa Zillion CC. И как то это сравнение не в пользу пока Antares. T3 абсолютно не отстает по дальносте заброса, да и Зилл при правильных настройках улетал за "горизонт". Может еще не расскатанный. Буратинами я управлялся на всех троих мультах одинаково. Настраивать тормоз на магнитках однозначно проще. И еще один момент, в холодную погоду, щечка антареса сильно холодит руку, в отличии от материала Дайв. В общем я пока завис на паузе.

RENSI
29.03.2015, 17:29
.
ДСишки берут чаще всего спортсмены, как запасные, на случай если в туре будет ветер и нужно швырят именно туда...куда магнитка или центробеги скажут- не хАцу.

puh
29.03.2015, 17:38
Настраивать тормоз на магнитках однозначно проще. И еще один момент, в холодную погоду, щечка антареса сильно холодит руку, в отличии от материала Дайв. В общем я пока завис на паузе.

Мне тоже Дайва ближе к телу. Но вот именно Антарес (с передаткой 5,8) как то запал в душу и именно на джиге. Какой то он весь ладный, сбитый и в руке (при моем хвате) очень хорошо лежит.

Freshman
29.03.2015, 17:54
На самом деле странная постановка вопроса "для кого ДЦ". Это всего лишь иная система торможения нежели магниты или центробеги.

Compozitor
29.03.2015, 17:58
Вернулся с трехдевной рыалки в Сорокошах, цель перед закрытием воды отдохнуть, рыбку половить, ну конечно потестить свою новую цацьку Antares 12. Ну как вам сказать... впечатление какого то разочарования :confused: Это при том что брал як то кажуть- свідомо. Так как брал на покидушки у товарищей владельцев антов. Т.е. хотелось легкого и дальнего заброса за горизонт джиг, ну и общания на "ты", при забросе буратин. А сравнивать пришлось с тем что уже у меня есть, Daiwa T3 и Daiwa Zillion CC. И как то это сравнение не в пользу пока Antares. T3 абсолютно не отстает по дальносте заброса, да и Зилл при правильных настройках улетал за "горизонт". Может еще не расскатанный. Буратинами я управлялся на всех троих мультах одинаково. Настраивать тормоз на магнитках однозначно проще. И еще один момент, в холодную погоду, щечка антареса сильно холодит руку, в отличии от материала Дайв. В общем я пока завис на паузе.
Серега я ж писал тебе поездить больше на рыбалку надо, а ты все накупаешь....
Проловив сезон своим комплектом сейчас бы его уже не брал бы.... Так что не торопися.....:D

Andron
29.03.2015, 17:58
ДСишки берут чаще всего спортсмены, как запасные, на случай если в туре будет ветер и нужно швырят именно туда...куда магнитка или центробеги скажут- не хАцу.
В спорте уже лет пять-шесть не участвую, не знаю как сейчас, но за десяток лет участия ни на одних соревнованиях (береговые, лодочные, областные, ЧУ, коммерческие и т.д..), ни у кого ни разу в руках мультов не видел :).
Позавчера пришлось рыбалить на сильном ветру, спрятаться от ветра и/или бросать по ветру не всегда была возможность, приходилось пробивать ветер. Ловил простеньким Зил-ом HLC. Очень неплохо получалось "пробить ветер" при поджатом осевике и более резком силовом забросе, получалось довольно уверенно, далеко и комфортно. Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс :o

Freshman
29.03.2015, 18:13
...Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс :o
В общем, каждый кулик...:D

evgen2401
29.03.2015, 18:15
В спорте уже лет пять-шесть не участвую, не знаю как сейчас, но за десяток лет участия ни на одних соревнованиях (береговые, лодочные, областные, ЧУ, коммерческие и т.д..), ни у кого ни разу в руках мультов не видел :).
Позавчера пришлось рыбалить на сильном ветру, спрятаться от ветра и/или бросать по ветру не всегда была возможность, приходилось пробивать ветер. Ловил простеньким Зил-ом HLC. Очень неплохо получалось "пробить ветер" при поджатом осевике и более резком силовом забросе, получалось довольно уверенно, далеко и комфортно. Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс :o

Еще и как схавает! И это на "нулевых" тормозах, а если поиграться тормозилкой, еще прожуёт и выплюнет ;)

29.03.2015, 18:34
Каждый кулик хвалит своё болото :)

Я, для себя, шимановские катушки с центробегами из средней ценовой категории вообще закрыл и забыл. После того как попробовал абушные катушки с центробегами. Шимано скорпион 1500 / 200 и рево элит, вроде цена +/- сопоставима. А абушка гораздо дружелюбнее и приятнее в работе.

Andron
29.03.2015, 18:47
В общем, каждый кулик...
С меня кулик слабоватый, опыта ловли на ДС практически ноль :), но есть два момента: 1. речь об именно дальнем забросе, а не просто резком или точном или т.д..; 2. пока не увижу воочию как оно пережуёт и выплюнет, остаюсь при своём мнении ;):):spin:

RENSI
29.03.2015, 18:50
:o
у нас в-ообще нет культуры мультов в спорте.
в своем посте выше я о россиии не только.
российская команда всегда имела с собой в запас ДСишки.
у нас, как я выше сказал, мульт еще редкость, хотя уже пошел прогресс.
мы в 10м году приехали с корешем на лодочные соревнования в Херсон с мультами с нас смеялись, но не долго. после первого тура пришли в листочками и стали записывать название снастей, после соревнований в Херсоне и Николаеве начался шторм покупок мультов и продаж мяса.

evgen2401
29.03.2015, 18:51
С меня кулик слабоватый, опыта ловли на ДС практически ноль :), но есть два момента: 1. речь и именно дальнем забросе, а не просто резком или точном или т.д..; 2. пока не увижу воочию как оно пережуёт и выплюнет, остаюсь при своём мнении ;):):spin:

ЦИТАТА: Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс.
Я правильно все прочитал?

Freshman
29.03.2015, 18:57
1. речь об именно дальнем забросе, а не просто резком или точном или т.д..; 2. пока не увижу воочию как оно пережуёт и выплюнет, остаюсь при своём мнении ;):):spin:
Это тебе к практикующим рыбакам, которые ловят с ДЦ. :)

Andron
29.03.2015, 18:57
ЦИТАТА: Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс.
Я правильно все прочитал?Прочитали правильно, только красным выделили не совсем то :), правильнее так - Х.з, не думаю, что ДС-шка схавала бы подобный резкий заброс.
:spin:

Andron
29.03.2015, 19:00
Это тебе к практикующим рыбакам, которые ловят с ДЦ
Так а что, здесь таких нет? :confused::)

Freshman
29.03.2015, 19:02
Должны быть. Подождем, когда подтянутся к обсуждению. :o

Andron
29.03.2015, 19:06
у нас в-ообще нет культуры мультов в спорте. За крайние годы наши мужики неплохо отловились и мясными катушками, став чемпионами мира, от добра добра не ищут ;). В общем-то моя мысль о том, что не мульт красит спиннингиста ;). Думаю, что мульт даёт реальное превосходство именно там, где его применение вносит какие-либо определённые преимущества.

RENSI
29.03.2015, 19:15
За крайние годы наши мужики неплохо отловились и мясными катушками, став чемпионами мира, от добра добра не ищут ;). В общем-то моя мысль о том, что не мульт красит спиннингиста ;). Думаю, что мульт даёт реальное превосходство именно там, где его применение вносит какие-либо определённые преимущества.
та..мы начинали диалог не о силе или слабых местах мульта перед мясом.
мы же о ДСишках , собственно, о их приимуществах.
у меня нет ниодной ДСишки, но тестил и именно в ветряную погоду с буратинами.
Мне лично очень понравилось.

evgen2401
29.03.2015, 19:22
Так а что, здесь таких нет? :confused::)

Ну почему нет, Exsence DC. Отловил сезон.

Hotplay
29.03.2015, 19:22
Испробовал свой Эксенс ДС. Это была не рыбалка,а короткая покидушка на городском водоеме.
После 40 минут киданий,желание ловить ДРУГИМИ катушками пропало :eek:
Абсолютный комфорт при бросании любыми типами приманок.ДС душит любые проблемы с забросом. Мой товарищь,который никогда мульт в руках не держал,абсолютно спокойно делал забросы на приличное расстояние.И это при порывистом ветре.

Теоретически,может быть она бросает и ближе Дайвы.Однако,система ДС позволяет сделать реально хлесткий заброс без боязни сотворить "парик". И на реальной рыбалке,а не на метании грузиков с пляжа, дистанции заброса должно хватить более чем!

За свой мультовый опыт,имел в наличии Z-ку и т3.Желание к ним вернуться нет.
Еще появилось впечатление,что если ее совместить с удилкой длиной так за 8футов,то для джига будет вообще песня!

Я бы порекомендовал эту катушку людям,которые привыкли к резкому "мясному забросу".Тем,кто мультом никогда не ловил.Тем ,кто реально будет ловить рыбу,а не заморачиваться на весе,материалах из которых изготовлена катуха и других феньшуях.

П.С.Как выберусь на реальную рыбалку,напишу полноценный отчет о работе Эксенса+Racing Condition.

Smolik
29.03.2015, 19:30
Оставим мясо спортсменам. Мульт - это для души

evgen2401
29.03.2015, 19:36
Испробовал свой Эксенс ДС. Это была не рыбалка,а короткая покидушка на городском водоеме.
После 40 минут киданий,желание ловить ДРУГИМИ катушками пропало :eek:
Абсолютный комфорт при бросании любыми типами приманок.ДС душит любые проблемы с забросом. Мой товарищь,который никогда мульт в руках не держал,абсолютно спокойно делал забросы на приличное расстояние.И это при порывистом ветре.

Теоретически,может быть она бросает и ближе Дайвы.Однако,система ДС позволяет сделать реально хлесткий заброс без боязни сотворить "парик" и на реальной рыбалке,а не на метании грузиков с пляжа, дистанции заброса должно хватить более чем!

За свой мультовый опыт,имел в наличии Z-ку и т3.Желание к ним вернуться нет.
Еще появилось впечатление,что если ее совместить с удилкой длиной так за 8футов,то для джига будет вообще песня!

Я бы порекомендовал эту катушку людям,которые привыкли к резкому "мясному забросу".Тем,кто мультом никогда не ловил.Тем ,кто реально будет ловить рыбу,а не заморачиваться на весе,материалах из которых изготовлена катуха и других феньшуях.

П.С.Как выберусь на реальную рыбалку,напишу полноценный отчет о работе Эксенса+Racing Condition.

Полностью согласен! Канада уже переписал этих отчетов...
Andron если есть желание и возможность, можем встретится завтра. Берите свой комплект, я возьму катуху. Чтобы точно снять все вопросы, поиграемся Вашим комплектом, поставим Exsence и все сразу станет ясно. Если ЗА, дальше договариваемся в личке.

Freshman
29.03.2015, 19:37
evgen2401, Hotplay
А какие шарики установлены, сток?

evgen2401
29.03.2015, 19:52
evgen2401, Hotplay
Ниче не менял, все родное. Хотел, но потом как-то остыл, тем более бросаю от 15гр и до сколько надо.
Ну а если, чисто теоретически, поставить керамику или гибриды на сколько можно снизиться по минимальному весу? В стоке от 10-12гр.

Freshman
29.03.2015, 19:54
У меня на антеДЦ стоят ЗПИ, вот и хочу поставить сток. Посмотреть, как оно будет. Подозреваю, что комфортнее.

evgen2401
29.03.2015, 20:04
У меня на антеДЦ стоят ЗПИ, вот и хочу поставить сток. Посмотреть, как оно будет. Подозреваю, что комфортнее.

Да Панове! Пора собираться на покидушки!!! Вода уже пока "закрыта".
Куча вопросов!!!

Freshman
29.03.2015, 20:11
На Троещине есть абаааалденная точка как раз для покидух. :D При желании можно даже дистанцию реальную замерить.

Hotplay
29.03.2015, 20:11
evgen2401, Hotplay

Стоковые стоят.Покатаю на нескольких рыбалках,тогда буду думать,менять или нет. Хотя подозреваю,что не буду, так как брал в основном под крупные минохи,реже под джиг. Канада говорил,что можно не менять,у меня нет оснований сомневаться в его словах.

Freshman
29.03.2015, 20:19
С меня кулик слабоватый, опыта ловли на ДС практически ноль :), но есть два момента: 1. речь об именно дальнем забросе, а не просто резком или точном или т.д..; 2. пока не увижу воочию как оно пережуёт и выплюнет, остаюсь при своём мнении ;):):spin:
Андрей Викторович, вот, вспомнил баянное видео с забросом антомДЦ

LXf6oDHPVJk

29.03.2015, 20:21
Да Панове! Пора собираться на покидушки!!! Вода уже пока "закрыта".
Куча вопросов!!!

Это с какой радости вода закрыта? Ток с лодки низя. А так - населённые пункты по всей Десне/Днепру и другим речкам/речушкам и т.д. :)

Но собраться да, можно было бы :) Ток после этих кучек. Бо под снегом кидаться не комильфо как-то :o

evgen2401
29.03.2015, 20:27
Стоковые стоят.Покатаю на нескольких рыбалках,тогда буду думать,менять или нет. Хотя подозреваю,что не буду, так как брал в основном под крупные минохи,реже под джиг. Канада говорил,что можно не менять,у меня нет оснований сомневаться в его словах.

Под воблера ваще не стоит заморачиватся. У меня нормальненько летят ну самые не летючие вобы, типа Ти-Рексов и Магалонов. Здесь, наверное, больше вопрос к спиннингу.

Andron
29.03.2015, 21:16
Andron если есть желание и возможность, можем встретится завтра. Берите свой комплект, я возьму катуху. Чтобы точно снять все вопросы, поиграемся Вашим комплектом, поставим Exsence и все сразу станет ясно. Если ЗА, дальше договариваемся в личке.
Есть возможность, есть желание, до 16-00 в любое время. Вот, как раз тёзка место хорошее предложил :) :
На Троещине есть абаааалденная точка как раз для покидух. При желании можно даже дистанцию реальную замерить.
Воблерами мало ловлю, интересен только джиг, в данном случае от 20 до 40гр.
:spin:

Freshman
29.03.2015, 21:20
А там и джиг, помнишь, на этих выступах и вдоль берега шворкать. Главное никого на мосту не убить 40 гр. в голову. :D

SVS-ka
29.03.2015, 21:31
Ну почему нет, Exsence DC. Отловил сезон.
И я свой пользовал на буратинах и железках до полутора унций без замечаний.;)

sedoy
29.03.2015, 21:38
Дс-ки не плохо, но у них есть один конкретный недостаток - все они работают только с 7 -10 грамм, ну а нам этого мало. :)