Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
Freshman
09.06.2014, 23:59
А где мульт? :eek:
моя CC51DC - адекватно ведет себя с 8 ми грамм в джиге ( + 2" резина ) ( от удочки много зависит ) с легендой до 17 ти грамм ( с 10ти -12 грамм в джиге - ведет себя очень хорошо и предсказуемо )
Олег1967
10.06.2014, 21:50
Мне и Т3 хватает для спокойствия
"Кому и кобыла невеста" \12 стульев\:D:D:D
Олег1967
10.06.2014, 22:01
Пора тебе что-то другое попробовать-зациклился на DC....:cool:
для твитча минох лучше врядли что есть а для джига нужно другое:confused: ДЦ в джиге 100 пудов перетормаживает:( хотя ДЦ+ нормалёк и в джиге !!!
для твитча минох лучше врядли что есть а для джига нужно другое:confused: ДЦ в джиге 100 пудов перетормаживает...
:eek:Джиг перетормаживает?! Я мучался выматывать СС 51ДЦ с джигом после 7г.Не каждый мульт так работает.А вот с вобами-костыль!Конкурентов здесь куча.
Впринципе смотря сколько достаточно по забросу.
:eek:Джиг перетормаживает?! Я мучался выматывать СС 51ДЦ с джигом после 7г.Не каждый мульт так работает.А вот с вобами-костыль!Конкурентов здесь куча.
Гена! Я о том же-с 7г...ОООчень много катушек работает!:)
Как по мне, CC101DC обставляет CC51DC вчистую!(особенно.если намотать до диам. 28мм,как у 51-й...)ИМХО
ChaosAngel
11.06.2014, 09:40
Подскажите - авэйловские грузики для шиманок имеют одинаковые размеры со стоковыми грузами? Встанут на штатную шпулю альдебарана?
Олег1967
11.06.2014, 21:32
Геныч я имел ввиду старую DC \CC101DC CC201DC\ а не CC51DC CC101DC+:o т.к. юзаю и те и другие.
Вопросик такой. Надо закрыть дырку для воблеров от 4 до 9гр. Есть в наличие Daiwa T3 с SV шпулей, но уговаривают на Абушку MGX, как бы самое то что необходимо. Кто что может сказать про неё, стоит её брать?
t3 с ф40 шпулей. Мжх в стоке и 4 грамма.... хм...
makson777
16.06.2014, 09:31
новая Revo Elite IB 9 с комбинированой тормозилкой
7LFCtF_I06U
D.Mixalych
17.06.2014, 00:03
Парни, в катушках с магнитной системой ( в частности Дайва с подвижным индуктором) нужно ли после рыбалки выставлять переключатель магнитов в положение "0") имеется ввиду в промежутках между рыбалками. Кто как делает? Я обычно ослабляют фрикцион, ослабляю до люфта осевик и ставлю в ноль переключатель магнитов.
Freshman
17.06.2014, 00:07
Магниты нет нужды, осевик и фрикцион - да.
Парни, в катушках с магнитной системой ( в частности Дайва с подвижным индуктором) нужно ли после рыбалки выставлять переключатель магнитов в положение "0") имеется ввиду в промежутках между рыбалками. Кто как делает? Я обычно ослабляют фрикцион, ослабляю до люфта осевик и ставлю в ноль переключатель магнитов.
Я не делаю ничего из того,что ты описал....:o У меня все удочки настроены и НИ-НИ....
А почему именно 0? В линейных магнитках(по крайней мере в дешевых абу и китайцах) в положении 0 как раз и будет максимальная нагрузка на пружины под планкой с магнитами.
В себе знімав магніти на Дайві.І шляхом научного тика визначив.Найменше навантаження(сила супротиву одного магніта іншому) між магнітами в точці 10.Там навіть мітки на магнітах є.Після рибалки ставлю регулятор в положення 10.
D.Mixalych
17.06.2014, 09:20
Вот и я думаю стоит ли крутить туда-сюда, микроклики изнашиваются.
Ещё вопрос к Александру F40 - в Ваших шпулях с неподвижным индуктором положение индуктора соответвует какому положению если сравнить со шпулей с подвижным индуктором (имею ввиду положение такое как индуктор в выдвинутом состоянии или в спокойном)
Если не понятно задал вопрос то скажите буду пробовать изложить по-другому.
KaraBass
17.06.2014, 14:46
Если уж заморачиваться. по этому поводу, то ставить нужно в положение мах. Клей отдыхает:)
Осевик можно не трогать, фрикцион - да.
Клей отдыхает:)
:) Одного смайла будет мало.Может получиться так -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KaraBass
17.06.2014, 15:47
:) Одного смайла будет мало.Может получиться так -
Да, я не то. чтобы сильно улыбался.
Подобный вопрос имеет место присутствовать, насколько это принципиально - другой вопрос.
Цитата: "У мультипликаторов с магнитными подтормаживателями после рыбалки регулятор лучше перевести в положение, при котором все пружины "отдыхают". У разных катушек с "обычным магнитным" это положение разное, например, у Tica Sculptor это "min", а у Bando Tova - "max". MagForce-V/Z лучше оставлять в "max" - это положение магнитных колец, в которое они сами стремятся встать (разноимёнными полюсами напротив друг друга, риски на кольцах напротив), при этом "отдыхает" пружина собачки и... клей, которым приклеены кольца."
Вот точно не помню в какой теме поднимался вопрос про ДЦ-тут или в "Апгрейде".Меня интересуют нюансы по ДЦ,вроде как F40 расписывал.Мне на какую катушку желательно обратить внимание.Если вкратце,то интересуюсь по матчасти такого рода катушек,в частности для дальнобоя...
Вот и я думаю стоит ли крутить туда-сюда, микроклики изнашиваются.
Ещё вопрос к Александру F40 - в Ваших шпулях с неподвижным индуктором положение индуктора соответвует какому положению если сравнить со шпулей с подвижным индуктором (имею ввиду положение такое как индуктор в выдвинутом состоянии или в спокойном)
Если не понятно задал вопрос то скажите буду пробовать изложить по-другому.
Не забивайте себе голову ....ловите рыбу...:)
Вот точно не помню в какой теме поднимался вопрос про ДЦ-тут или в "Апгрейде".Меня интересуют нюансы по ДЦ,вроде как F40 расписывал.Мне на какую катушку желательно обратить внимание.Если вкратце,то интересуюсь по матчасти такого рода катушек,в частности для дальнобоя...
Для дальнобоя-только Antares DC с 36-й шпулей! ИМХО
Спасибо,меня интересуют еще какие то вами описанные когда то фишки настроек лучшие по вашему мнению.Если не трудно,плиз повторите.И еще:в каком диапазоне весов приманок комфортна работа Антареса 201ДЦ?
Freshman
17.06.2014, 22:18
Вадим, а где ты такую катуху нашел? :cool:
На своем АнтеДЦ минимум 7 гр., максимум, который был 50, но с лодки. Если работать на джиге катушкой, то 7-я передатка не камильфо. Частично, можно решить сменой ручки с 74 (на АнтеДЦ) на 80 или 90.
Спасибо,меня интересуют еще какие то вами описанные когда то фишки настроек лучшие по вашему мнению.Если не трудно,плиз повторите.И еще:в каком диапазоне весов приманок комфортна работа Антареса 201ДЦ?
я испытывал с пилькерами 7г и 9г.....в кружочках-метры...
Изучаю матчасть,Андрей!Думается в наличии ДЦишка не помешала бы
я испытывал с пилькерами 7г и 9г.....в кружочках-метры...
Слабовато?
Где то у вас кажись были циферки за 70.Или это не с ДЦ?
Слабовато?
Где то у вас кажись были циферки за 70.Или это не с ДЦ?
Ты что-то напутал.....за 70м я бросал 18г с приманкой своей 36-й шпулей на TD-Z.... мясорубка 9г пилькер бросает на 55м.
Мдее,вероятно я действительно что то напутал.А в чем секрет дальнобоя у TD-Z?не думаю,что исключительно в 36 шпуле...
Мдее,вероятно я действительно что то напутал.А в чем секрет дальнобоя у TD-Z?не думаю,что исключительно в 36 шпуле...
Еще в гибридных подшипниках без смазки..:)
при этом "отдыхает" пружина собачки и... клей, которым приклеены кольца."
Откуда цитата? Похоже статья ржачная ,нельзя пропустить....
Еще в гибридных подшипниках без смазки..:)
Ну и не без этого.
А все таки?
Ну и не без этого.
А все таки?
Удочка соответствующая....к этому всему.( Бросал Sportex Ti Boron)
Удочка соответствующая....к этому всему.( Бросал Sportex Ti Boron)
Я так понимаю,там стоят магниты?А катушка какая именно:103HL или 105HL?Что то в этих нумерациях не могу разобратьсяКакая шпуля там по диаметражу?
Я так понимаю,там стоят магниты?А катушка какая именно:103HL или 105HL?Что то в этих нумерациях не могу разобратьсяКакая шпуля там по диаметражу?
Ниже ведь писали:
....за 70м я бросал 18г с приманкой своей 36-й шпулей на TD-Z....
А 36-я шпуля стоит только сотых ТД-3, на 103/105 шпуля 34 мм
Аааа,начинает проясняться,ща пороюсь в нете,узнаю,что за сотка.
KaraBass
18.06.2014, 14:05
Откуда цитата? Похоже статья ржачная ,нельзя пропустить....
Да, нет, не ржачная. Её Уважаемый Wit! рекомендовал, в этой ветке ранее. Отличная статья для изучения мат. части, как для начинающих, так и для продвинутых. Можно с чем-то не соглашаться или дополнить собственными наблюдениями. Но!
По крайней мере, изучив статью (особенно для новичков), можно избавить коллег, от "ржачных" вопросов с использованием "ненормативной" терминологии, типа:
"пимпочка", "крутилочка", "колёсико", "та штуковина" , "хреновина, что" и.т.д.
Что есть "пин", а что "пиньон":)
Ліквідація за власним бажанням
18.06.2014, 14:08
Ребята, а кто что-то знает о катушке ABU GARCIA Morrum ZX 1601 MAG? Как она для джига? Под 783 насколько правильный выбор будет? :confused: :o
Да, нет, не ржачная.
Понятно откуда.Только вы учитывайте и время написания статьи. Борисыч хоть и перешел в разряд живых классиков,но учился всем этим премудростям на своем опыте,своими силами и умом.Он безусловно молодец,замучить американцев вопросами,перерыть массу информации во времена,когда не то,что журнальных статей,форумов то(мультовых уж точно) практически не было.Вся инфа из америкосии,да Японии тянулась.Гигант одним словом,но все в чем то ошибаются или акцентируют излишнее внимание на мелочах.Думаю история с уставшим клеем,как раз из этих.Да бывает,встречаются случаи с отвалившимися тормозными кольцами,но думаю, это никак не связано с усталостью клея и уж тем более, подобным образом нельзя обезопаситься от подобного, крутя тормоза в "плюс", после рыбалки.Хотя, если есть желание,то почему нет.....
KaraBass
18.06.2014, 16:22
излишнее внимание на мелочах.
Да я не спорю, потому и :) по поводу клея.
Хотя, в конце сезона. перед консервацией на пару-тройку месяцев, можно и снять напряжение (с колец и пружин):). Но об этой мелочи нужно. по крайней мере знать.
Уверен. что знание мат. части - конструктив устройства и взаимодействие деталей и мех-ов, лишним не будет. А. дальше, когда понимаешь. что и для чего - хош делай. а хош нет. По крайней мере действия не бездумные.
По крайней мере действия не бездумные.
Да правильно все.Просто мне кажется,что часто завсегдатаев мультовых веток, начинает плющить от обсуждения особенностей мультипликаторов,их технических особенностей и тонкостей.Ощущение,что катушки становятся не снастью,с помощью которой ловят рыбу,а самостоятельным объектом для внимания и поклонения. Отсюда, трепетные чувства и маниакальное желание холить и лелеять.Наверное это лишнее.Хотя признаю,мне и самому такое отношение свойственно...
Аааа,начинает проясняться,ща пороюсь в нете,узнаю,что за сотка.
Ее ж нигде не вижу на аукционах,вот в чем подвох.Мдее
Понятно откуда.Только вы учитывайте и время написания статьи. Борисыч хоть и перешел в разряд живых классиков,но учился всем этим премудростям на своем опыте,своими силами и умом.Он безусловно молодец,замучить американцев вопросами,перерыть массу информации во времена,когда не то,что журнальных статей,форумов то(мультовых уж точно) практически не было.Вся инфа из америкосии,да Японии тянулась.Гигант одним словом,но все в чем то ошибаются или акцентируют излишнее внимание на мелочах.Думаю история с уставшим клеем,как раз из этих.Да бывает,встречаются случаи с отвалившимися тормозными кольцами,но думаю, это никак не связано с усталостью клея и уж тем более, подобным образом нельзя обезопаситься от подобного, крутя тормоза в "плюс", после рыбалки.Хотя, если есть желание,то почему нет.....
Вова! Я ремонтировал уже несколько катушек с отклеившимися кольцами.......Диагноз всегда один-катушку уронили....никто там не устал..:D
Freshman
18.06.2014, 20:10
никто там не устал..:D
Не факт. Может человек после рыбалки "устал" и уронил. :D:D:D
Вова! Я ремонтировал уже несколько катушек с отклеившимися кольцами.......Диагноз всегда один-катушку уронили....никто там не устал..:D
Вот в это Саша,я охотно верю.Человеческий фактор надо всегда учитывать в первую очередь.Это ладно,когда уронил,со всеми бывает,а вот когда бесконечными ТО,по поводу и без-, катушку замучивают. Я когда после армии на заводе работал,у меня бригадир часто говорил:"Не лезь в работающий механизм и он тебя не тронет".Шутка конечно,но есть в этом определенная доля здравого смысла. Люди часто в крайности впадают...
Вот в это Саша,я охотно верю.Человеческий фактор надо всегда учитывать в первую очередь.Это ладно,когда уронил,со всеми бывает,а вот когда бесконечными ТО,по поводу и без-, катушку замучивают. Я когда после армии на заводе работал,у меня бригадир часто говорил:"Не лезь в работающий механизм и он тебя не тронет".Шутка конечно,но есть в этом определенная доля здравого смысла. Люди часто в крайности впадают...
Согласен,Вова! Только поговорка эта звучала так:" Не трогай технику-и она не подведёт!":)
19.06.2014, 09:06
Согласен,Вова! Только поговорка эта звучала так:" Не трогай технику-и она не подведёт!":)
Не. В моё время обучения в строительном звучало иначе, а именно - "Не мешай технике работать!"
Ура!!! Одна із мрій збулася!
Отримав сьогодні один раритет - ABU 1500C (б.в.)
Яка ж вона гарнюня!
Ось іще доберусь їй нутрощі почистити....:D
Круто!Какой год ? Где брал,сколько стоит?
Круто!Какой год ? Где брал,сколько стоит?
Год - тяжело сказать. Упаковки нет. Есть только серийный номер на лапке 780800 - как по нему определить возраст я не знаю :confused:
Чесно говоря, самому интересно какой ето год.
Брал в Америке на ebay. Обошлась в 120 долларов+доставка.
Якщо вірно зрозумів, то це 1978 рік...
Где то попадалась информация,но не вспомню.Может тут -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Володь, а в чому кайф, просвiти...
Роман,сложно сказать определенно и однозначно в чем.Ну совокупность всего, помаленьку. Традиции конечно.Катушки давно выпускаются и АБУ ни с чем не перепутаешь.Есть конечно похожие,есть ярче и гламурнее,но АБУ сразу идентифицируешь.1500-2500 это маленькие АБУшки,практически полностью металлические,простые,примитивные инерционные тормоза,синхронизированный лесоукладыватель,что мне очень нравится,волшебная,завораживающая вещь.Большой простор для тюнинга катушек.Можно настроить катушку как гитару под себя,под свой стиль заброса.Придется повозиться,но можно получить идеальную машинку.И даже то,что чистые 1500 только праворукие,добавляет определенный шарм.Есть в этом же размере леворукие,но уже с клавишей растормаживания шпули,а не с кнопкой.Это не просто рыболовная катушка,это больше,это действительно коллекционно-раритетная вещь,как старый мотоцикл или автомобиль.Можно ездить, современные лучше и комфортнее,но это не имеет значения,потому,что есть в них что то,чего уже нет в современных конвейерных.
По ссылке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] канал японца,который обслуживает катушки.Ролики однотипные,но интересно.
Ну по-перше - я обожнюю бочки :)
по-друге: виробником заявлений кастинг від 3-х грам (сьогодні перевірю)
по-третє: синхронізований жилковкладувач (невідключається на забросі)
по-четверте: цікава шпуля
по-п'яте: широкі можливості для тюнінгу
Кайф, для мене, у хорошому, злагодженому механізмі. Надійному і простому. У відчутті металу в руці. У "брутальності" котушки. У душі вкладеній в неї....
П.С. У неї є "співаючий" фрикціон!!! :D
Добавлю еще одну мысль,"японские" АБУ,на мой взгляд,хороши именно с одноручными удочками,коротыши 5-6 футов с максимум регуляром по строю.Заброс достаточно короткий,плавный,комфортный и красивый.Даже с не большими опытом, получается очень точно и мягко.Дальность вообще не рассматривается,хотя от желания будет зависеть,препятствий для дальних забросов по сути нет,только технические особенности конкретной модели.С легкой шпулей,вполне подходит для ловли прудовой и ручьевой форели,т.е. в той дисциплине,где чаще всего, доминируют мясорубки.Специфическая удочка для специфической,узкой рыбалки.Но в том и весь кайф,что работает очень узко направлено и по рыбе и по приманкам.У вас вполне комфортна будет применительно к рыбалке по голавлю и окуню.Блесны,крэнки,воблеры с собственной игрой.Наверное все это можно и другими катушками,но с АБУ появляется еще и определенная эмоциональная составляющая.Кому то это не существенно,но по мне, одна из важных составляющих удовольствия от рыбалки.
Ну по-перше - я обожнюю бочки :)
D
Да,про самое главное забыл! Боченки,это...Это...это как кольцо из "властелина колец".На ночь покрутишь и под подушку кладешь,засыпаешь со счастливой улыбкой на всю ночь.Просыпаешься,трогаешь ее под подушкой,на другой бок и опять с улыбкой сны досматривать...:)
D.Mixalych
29.06.2014, 09:41
Парни, кто-нибудь пробовал такую катушку SHIMANO Bass one XT уж больно цена привлекательна из разряда бюджетных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_35.JPG
Парни, кто-нибудь пробовал такую катушку SHIMANO Bass one XT уж больно цена привлекательна из разряда бюджетных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_35.JPG
:) Подумай:rolleyes:-всего ТРИ подшипника...
Поищи в тестдрайвах, Саня Коробчук на нее отчет писал, коротко - бюджетная пластиковая курада, но вполне пригодная для ловли. ИМХО я бы лучше взял алюминиевую Салмо или Конгер какой.
29.06.2014, 11:09
Поищи в тестдрайвах, Саня Коробчук на нее отчет писал, коротко - бюджетная пластиковая курада, но вполне пригодная для ловли. ИМХО я бы лучше взял алюминиевую Салмо или Конгер какой.
А может лучше подкопить и взять что-то более достойное? :o
Парни, а что можно поставить под судаковый агрегат MBR783? Джиг и только джиг (лодочный джиг). Шнур будет максимум 18lb. Хотелось бы влезть в 350-400, но лучше - дешевле (копить меньше по времени) :( Воблера не будут дёргаться вообще. Только силикон. Может быть ещё отводной при необходимости.
Такую функцию выполнит любая татула, Abu SX, STX, Daiwa TD-Z 100, CV-Z 103/105, но я себе после долгих мытарств под подобные цели взял Зиллион.
Не всегда есть смысл и возможность вкладываться, например для твича крупновобов катушки с центробегами типа Салмо или Конгера ничем кроме плавности хода не уступят тому же скорпу.
Freshman
29.06.2014, 11:35
Парни, а что можно поставить под судаковый агрегат MBR783? Джиг и только джиг (лодочный джиг). Шнур будет максимум 18lb. Хотелось бы влезть в 350-400, но лучше - дешевле (копить меньше по времени) :( Воблера не будут дёргаться вообще. Только силикон. Может быть ещё отводной при необходимости.
Эх, жаль, что не бюджет, а так просится Daiwa Ryoga 1016 (передатка по вкусу).
29.06.2014, 11:38
после долгих мытарств под подобные цели взял Зиллион
Это такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? А чем аргументирован выбор? И делают ли эти катушки сейчас?
Что до плавности хода... Это комфорт. А рыбалка отдых. Отдыхать нужно с комфортом, имхо :)
29.06.2014, 11:40
Всё равно катушку буду покупать позже. пока ищу - на что копить :)
Чем хороша риога?
да такая, да делают, это дальнобойный танк со всеми вытекающими.
Freshman
29.06.2014, 11:46
Денис, в принципе, уже ответил. :)
Вот этот комплект (фото позычил у RENSI, надеюсь, он не будет за это злиться)
Андрей не поверишь,я после последних событий ,вчера психанул ,и купил как летний вариант 1016л .Колебался из за передатки.Была вкусная цена только на эту модель. Но потом подумал ,что даже если поменять пару она получалось дешевле .Решился.
Зы . уже склеил ручку ситиэс 705 под это дело.
Freshman
29.06.2014, 12:02
Ну вот умеешь ты дразниться. Тараса сомом, меня риогой. :D
ЗЫ, про удочку можешь подробнее? ;)
А может лучше подкопить и взять что-то более достойное? :o
Можно такое....
29.06.2014, 12:32
Мдя... Почитал о риоге. По взрослому. Нечего сказать. Но ценник не радует. Но надо брать. Буду копить.
А пока надо взять что-то попроще. Попутно будет куда и шнур смотать, и запасная катушка. Кто-нибудь пользовался RVO3 STX? при весе в 180 грамм усилие на фрикционе 9 кг. Это как так? :confused: :o
D.Mixalych
29.06.2014, 12:52
Мдя... Почитал о риоге. По взрослому. Нечего сказать. Но ценник не радует. Но надо брать. Буду копить.
А пока надо взять что-то попроще. Попутно будет куда и шнур смотать, и запасная катушка. Кто-нибудь пользовался RVO3 STX? при весе в 180 грамм усилие на фрикционе 9 кг. Это как так? :confused: :o
Нету там 9кг, липу пишут, ну максимум 7 кг, а так катушка не плохая со своими болячками типа заедания клавиши и люфта штока главной пары.
29.06.2014, 13:03
со своими болячками типа заедания клавиши и люфта штока главной пары.
А это обязательное явление? Или от партии к партии? Лечится ли? :o
Просто сразу вот так взять и $600 за катушку выложить нет возможности. К осени соберу. Но ловить-то уже хочется :)
D.Mixalych
29.06.2014, 14:07
Явление не редкое но лечится.
Нету там 9кг, липу пишут, ну максимум 7 кг, а так катушка не плохая со своими болячками типа заедания клавиши и люфта штока главной пары.
Катушка действительно не плохая, по крайней мере та что была у меня, но к озвученным болячкам хочу добавить люфт ручки, самопроизвольное включение/выключение центробежных грузиков.
30.06.2014, 09:23
А Т3 MX есть у кого в хозяйстве? Какие впечатления от катушки?
Ребята, а что выбрать для твича от130-х воблеров до мини джерков, диапазон наверно 20-60г. Я вот думаю, если на т3 св диапазон весов до 80г то зиллион и подавно должен покрыть эти веса, без ущерба для своего здоровья. Но все равно хотелось центробеги в этой теме, как вариант shimano Antares 12, наличие микро модуля, конечно немного напрягает, но основной напряг будет на глазок, кренки я ей то не собираюсь тягать...
30.06.2014, 13:00
то зиллион и подавно должен покрыть эти веса, без ущерба для своего здоровья
Самому рекомендовали зиллион. Но... вес приманок 5 -30 гамм. Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из некоторых источников Ант12 идет до 45гр . А в остальном ничего не напрягает . Шикарнейшая катуха со всеми ее инновациями.
как вариант привезти что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если рассматривать и боченки, естественно :)
30.06.2014, 13:31
Можно такое....
Такое уже не делают. Катушка 05 года выпуска :(
Daiwa Japan Millionaire Bay Casting Special ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрим на диаметр комля.
Америкосы без смеха и без страха "ложили " на ресурсы типа турботвистера:D
Самому рекомендовали зиллион. Но... вес приманок 5 -30 гамм. Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уже обсуждали, вывод: турботвистер - бред. Как 5г так и 30г
Денис, в принципе, уже ответил. :)
я вообще то про зила писал, но риоги все это касается еще в большей степени
30.06.2014, 14:58
уже обсуждали, вывод: турботвистер - бред. Как 5г так и 30г
Не знаю, но по скорпиону данные подтверждены официальным сайтом симано. Что-то переводил, такие цифры выплывали.
А у шиманы есть более-менее не дорогие катушки которые могут подойти под джиговую ловлю? Читал отзывы, смотрел ролики по Shimano Exsence DC 2013. Народ берёт под джиговую ловлю и под воблерные буратины. Знакомый говорит - только под воблера.
В общем - мозг медленно, но уверенно начинает закипать.
Вроде бы и решился уже на подсобрать и купить риогу. Но с утра проснулся и... Она же дайва! Начал рыться в нете в поисках катушки от шимано.
Всё плохо. Запутался :( :confused:
Winner-lv
30.06.2014, 15:03
Не знаю, но по скорпиону данные подтверждены официальным сайтом симано. Что-то переводил, такие цифры выплывали.
А у шиманы есть более-менее не дорогие катушки которые могут подойти под джиговую ловлю? Читал отзывы, смотрел ролики по Shimano Exsence DC 2013. Народ берёт под джиговую ловлю и под воблерные буратины. Знакомый говорит - только под воблера.
В общем - мозг медленно, но уверенно начинает закипать.
Вроде бы и решился уже на подсобрать и купить риогу. Но с утра проснулся и... Она же дайва! Начал рыться в нете в поисках катушки от шимано.
вот эта подойдёт CALCUTTA CONQUEST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
30.06.2014, 15:18
вот эта подойдёт CALCUTTA CONQUEST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя, а подешевле есть что-то? Она в Японии стоит от $539, а плюс доставка и т.д. все 650 получится :o
Freshman
30.06.2014, 17:10
А что не так с дайвой? :confused:
ЗЫ, хотя если подумать, то под лодочный джиг от 15-18 гр. пофигу на производителя, хоть Окума. ;)
Winner-lv
30.06.2014, 17:23
Витя, а подешевле есть что-то? Она в Японии стоит от $539, а плюс доставка и т.д. все 650 получится :o
у меня они скоро будут по 490 ;)
ещё неплохой вариант- CALCUTTA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
30.06.2014, 17:46
А что не так с дайвой? :confused:
ЗЫ, хотя если подумать, то под лодочный джиг от 15-18 гр. пофигу на производителя, хоть Окума. ;)
Откуда 15-18? :158: До 40-ка грамм!
А с дайвой... Да не знаю. Не лежит у меня к ней душа. Ещё лет 10 как начал ловить с катаны так до сих пор только шиманой и ловлю. Та катана, кстати, до сих пор жива и здорова. Брат двоюродный на даче рыбачит :)
30.06.2014, 17:49
у меня они скоро будут по 490 ;)
И на как долго? Мне два месяца нужно, в августе возьму :)
Freshman
30.06.2014, 18:10
Откуда 15-18? :158: До 40-ка грамм!
Читаем внимательно ОТ 15-18
30.06.2014, 18:13
Читаем внимательно ОТ 15-18
И тут не угадали. На песке отстукивает 10-ка :)
Freshman
30.06.2014, 18:20
Елы-палы, при чем тут десятка? :eek: Разговор о катушке, которую можно использовать для лодочного джига.
30.06.2014, 18:28
Елы-палы, при чем тут десятка? :eek: Разговор о катушке, которую можно использовать для лодочного джига.
Катушке которая должна использоваться с удочкой в комплекте. Удочка способна работать с приманками от десяти грамм до 40-ка. От 30 до 40-ка грамм анимация проводится только катушкой. Это надо учитывать при выборе катушки.
В данный момент, вынужден признать, я сам не знаю, чего хочу :o. Потому что за относительно не дорого я такую катушку найти не могу. А выложить сразу $490 у мну нет возможности :cool:
Катушке которая должна использоваться с удочкой в комплекте. Удочка способна работать с приманками от десяти грамм до 40-ка. От 30 до 40-ка грамм анимация проводится только катушкой. Это надо учитывать при выборе катушки.
В данный момент, вынужден признать, я сам не знаю, чего хочу :o. Потому что за относительно не дорого я такую катушку найти не могу. А выложить сразу $490 у мну нет возможности :cool:
Прежде чем дёргаться Дайва-Шимано,лучше вначале определится с другим:
центробеги,магнитка,DC....,наружная регулировка тормозов,усилие фрикциона,бочка/мыльница....,лесоёмкость шпули,длина ручки(а то купишь с 70мм и плеваться будешь..)ИМХО
30.06.2014, 19:06
Прежде чем дёргаться Дайва-Шимано,лучше вначале определится с другим:
центробеги,магнитка,DC....,наружная регулировка тормозов,усилие фрикциона,бочка/мыльница....,лесоёмкость шпули,длина ручки(а то купишь с 70мм и плеваться будешь..)ИМХО
Плеваться не буду. Чесслово! Если ничего не куплю - повешу на стену. Буду любоваться раритетным дедовым спиннингом :o
Центробеги у меня на скорпионе и барашке. Скорпион под воблера лучше не придумаешь. С моим скромным опытом бород практически нет. Надраконился плавно метать приманки, по фильмам Мураты. Барашек пользую и под воблеринг, и под силиконинг. Перебежки случаются когда ловлю гаву и не подкручиваю осевик при смене приманок с большего веса на меньший. Допустим меняю диповый 70-й ридж на 56-й весом три грамма. Тогда случаются перебежки. При джиге перебежек нет.
Если судить по тому, что я вычитал в сети (просмотрел на ютьюбе), для джига мне нужен инструмент с магнитным тормозом. С учётом того, что ловлю и ночью, скорее всего нужен инструмент с цифровым контролем.
Вариант бочки мне не очень нравится, больше душа лежит именно к мыльнице. Лесоёмкость шпули... Шнур 18-ть либров. Хотелось бы, чтобы по максимуму влезло метров 100, не более. Но это, как я понимаю, заказная шпуля? Так как в базе такого не будет.
Если честно, я уже и на дайву согласен. Если люди ловят и говорят, что нормально... Ух...
Плеваться не буду. Чесслово! Если ничего не куплю - повешу на стену. Буду любоваться раритетным дедовым спиннингом :o
Центробеги у меня на скорпионе и барашке. Скорпион под воблера лучше не придумаешь. С моим скромным опытом бород практически нет. Надраконился плавно метать приманки, по фильмам Мураты. Барашек пользую и под воблеринг, и под силиконинг. Перебежки случаются когда ловлю гаву и не подкручиваю осевик при смене приманок с большего веса на меньший. Допустим меняю диповый 70-й ридж на 56-й весом три грамма. Тогда случаются перебежки. При джиге перебежек нет.
Если судить по тому, что я вычитал в сети (просмотрел на ютьюбе), для джига мне нужен инструмент с магнитным тормозом. С учётом того, что ловлю и ночью, скорее всего нужен инструмент с цифровым контролем.
Вариант бочки мне не очень нравится, больше душа лежит именно к мыльнице. Лесоёмкость шпули... Шнур 18-ть либров. Хотелось бы, чтобы по максимуму влезло метров 100, не более. Но это, как я понимаю, заказная шпуля? Так как в базе такого не будет.
Если честно, я уже и на дайву согласен. Если люди ловят и говорят, что нормально... Ух...
ну вот,почти на все вопросы сам себе и ответил...:) для обычного джига не стоит мудрить со шпулей-бекинг подмотал и всё..ИМХО
30.06.2014, 19:16
ну вот,почти на все вопросы сам себе и ответил...:) для обычного джига не стоит мудрить со шпулей-бекинг подмотал и всё..ИМХО
Скажите пожалуйста, на начальном этапе мне хватит Т3 МХ? Ролики видел. Вполне и вполне. Передача 6.3.
Почему именно Т3 МХ - магнитная система, механизм довольно мощный, компактные размеры, вменяемая цена чтобы купить сразу.
Freshman
30.06.2014, 20:02
А чего уж не рассмотреть Daiwa Tatula (американская версия)? И бюджет до 200уе за новую, и с 10 гр. уже работает, и продать, как мне кажется, начинающему любителю кастинга будет не сложно.
Скажите пожалуйста, на начальном этапе мне хватит Т3 МХ? Ролики видел. Вполне и вполне. Передача 6.3.
Почему именно Т3 МХ - магнитная система, механизм довольно мощный, компактные размеры, вменяемая цена чтобы купить сразу.
Что мешает пользоваться теми катушками которые уже есть?
30.06.2014, 20:12
А чего уж не рассмотреть Daiwa Tatula (американская версия)? И бюджет до 200уе за новую, и с 10 гр. уже работает, и продать, как мне кажется, начинающему любителю кастинга будет не сложно.
На татулу слишком много жалоб по всем форумам. Плюс - я не собираюсь продавать катушку. Оставлю как резервную. Про запас.
30.06.2014, 20:14
Что мешает пользоваться теми катушками которые уже есть?
Назначение. Скорпион 1501-7 в составе воблерного комплекта с намотанным 20-ти либровым ппро. А Альдебаран БФС физически не готов к таким весам. Его предел 15 грамм.
Назначение. Скорпион 1501-7 в составе воблерного комплекта с намотанным 20-ти либровым ппро.
И? Стоковая шпуля от Curado 2xxE стоит ~50$. Есть мелкие шпули. Но можно и 20-ти либровым ппро джиговать не без успеха.
На татулу слишком много жалоб по всем форумам.
Ээээ.... Какие? Я вот уже месяц татулу (100HL) катаю - "сало як сало", не вижу на что жаловаться.
я ж тебе написал про зиллион, если везти "от туда" то в 300дол можно уложиться. По поводу Дайва-Шимано-Абу, пофиг, главное что б выполняли свою работу. У меня на УЛе Shimano CORE 51, на джиге Зиллион, под воблера пока что зиллион с родной шпулей и флюром будет, но возьму REVO S или того же скорпа 1501 или Хрона 201. Каждой работе свой инструмент.
ЗЫ
в мясорубках также дайву не признавал раньше, в мультах все совсем иначе. ИМХО кастинговая Дайва интереснее, но и порядком дороже.
... под воблера пока что зиллион, но возьму REVO S или того же скорпа 1501 или Хрона 201...
А почему не Метаниум 13-ый? По-моему для воблеров идеальная катушка.
30.06.2014, 22:02
я ж тебе написал про зиллион, если везти "от туда" то в 300дол можно уложиться. Новый? Аль б/у? :158:
Каждой работе свой инструмент.
Не могу не согласиться.
Если можно - как возить оттуда самостоятельно? :confused: :o
Freshman
30.06.2014, 22:04
А почему не Метаниум 13-ый? По-моему для воблеров идеальная катушка.
Наверное, цена.
да цена всему виной, если бы не это, то не задумываясь взял бы второй зиллион и усе было бы ОК
ИМХО кастинговая Дайва интереснее, но и порядком дороже.
Первое утверждение, как минимум, спорное, а второе не соответствует действительности.
30.06.2014, 22:10
Первое утверждение, как минимум, спорное, а второе не соответствует действительности.
Аргументируете? :158:
Новый? Аль б/у? :158:
Если можно - как возить оттуда самостоятельно? :confused: :o
я недавно купил тут в барахолке БУ в идеале да еще и с ПЕ лонгкаст шпулей как раз за 300дол. На амазоне сейчас висит зиллион за 306дол с бесплатной доставкой.
Возит "от туда" сам не умею.
Первый аргумент. Подбери, к примеру, самый дешевый УЛ мульт у Дайвы, потом поговорим.
У Шиманы на базе скорпа/курады/хрона можно вложить до 400дол, у Дайвы долларов на 150 дороже выйдет (Pixy+шпуля+шары, SPR+шары). Разговор про веса от 2г - КОМФОРТНО.
Второй аругмент, подбери дальнобойную катуху для джига 10-40г у Шиманы до 300дол....
30.06.2014, 22:13
я недавно купил тут в барахолке БУ в идеале да еще и с ПЕ лонгкаст шпулей как раз за 300дол. На амазоне сейчас висит зиллион за 306дол с бесплатной доставкой.
Возит "от туда" сам не умею.
А вот это вот не та самая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l/) катушка? :confused:
Универсальная модель TD Zillion 100HL предназначена в первую очередь для джиговой ловли, с применением приманок массой от 7 до 60 граммов. Ее масса 225 гр, редукция 6.3 к 1, вместимость шпули 16lb - 100м.
Сразу хочу уточнить - что такое лонгкаст шпуля? По идее - более мелкая, правильно? Дык, в таком разе, и базовая должна быть лонг кастовой потому как шнура влазит с гулькин нос. 16 либров всего 100 метров.
Вот это -разумный выбор! Я же правильно понимаю,что это станет на MBR 783 IMX,который тебе завтра вышлю?
Татулу не вздумай цеплять на эту удочку!:eek: ИМХО
Аргументируете? :158:
Что тут именно аргументировать? Дизайн? Тут личные предпочтения, а цены же примерно одинаковы в катушках одного класса.
Ну шпуля мельче и легче, а насчет лесоемкости не надо путать 16лб шнур и флюр. Вот впихни 100 м флюрика 16лб...
30.06.2014, 22:20
Вот это -разумный выбор! Я же правильно понимаю,что это станет на MBR 783 IMX,который тебе завтра вышлю?
Татулу не вздумай цеплять на эту удочку!:eek: ИМХО
Всё совершенно верно! Именно под эту великолепную удочку озадачился выбором компаньонки. Знаете, возьму Daiwa TD Zillion 100HL (6.3 versatile model). И это уже окончательное решение. Будет в моём арсенале и дайва :o
Определился. Теперь со спокойной совестью можно отправляться спатки :) Спокойной ночи всем.
Что тут именно аргументировать? Дизайн? Тут личные предпочтения, а цены же примерно одинаковы в катушках одного класса.
Вот покатаешь дайвы уровня как минимум зила, тогда и скажешь. У дайвы даже дух другой. От них надежностью аж несет. Покажи мне хоть одну шиману или абу, проходившую эдак лет 10-12 при нормальных нагрузках и сравни ее ну хотя бы с.... Td-z
Первый аргумент. Подбери, к примеру, самый дешевый УЛ мульт у Дайвы, потом поговорим.
У Шиманы на базе скорпа/курады/хрона можно вложить до 400дол, у Дайвы долларов на 150 дороже выйдет (Pixy+шпуля+шары, SPR+шары). Разговор про веса от 2г - КОМФОРТНО.
Второй аругмент, подбери дальнобойную катуху для джига 10-40г у Шиманы до 300дол....
1. SS AIR.
2. Речь шла про воблеры, я в джиге почти ноль.
А вот это вот не та самая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l/) катушка? :confused:
Универсальная модель TD Zillion 100HL предназначена в первую очередь для джиговой ловли, с применением приманок массой от 7 до 60 граммов. Ее масса 225 гр, редукция 6.3 к 1, вместимость шпули 16lb - 100м.
Сразу хочу уточнить - что такое лонгкаст шпуля? По идее - более мелкая, правильно? Дык, в таком разе, и базовая должна быть лонг кастовой потому как шнура влазит с гулькин нос. 16 либров всего 100 метров.
:D Только не нужно путать 16Lb МОНО 100м и 16Lb шнур..........................
Лонгкаст-как раз для сверхдальних забросов...,глубокие шпули, ибо ТАМ рыбачат леской....
Вот покатаешь дайвы уровня как минимум зила, тогда и скажешь. У дайвы даже дух другой. От них надежностью аж несет. Покажи мне хоть одну шиману или абу, проходившую эдак лет 10-12 при нормальных нагрузках и сравни ее ну хотя бы с.... Td-z
Ну начинается... дух другой, надежностью аж несет... вот это аргументы! Все пацаны, дальше сами. :)
Всё совершенно верно! Именно под эту великолепную удочку озадачился выбором компаньонки. Знаете, возьму Daiwa TD Zillion 100HL (6.3 versatile model). И это уже окончательное решение. Будет в моём арсенале и дайва :o
Определился. Теперь со спокойной совестью можно отправляться спатки :) Спокойной ночи всем.
:) Ну,тут и мне можно спокойно ложиться спать-замечательный финальный акцент! ЗИЛ-это отличный выбор для лодочного джига,да и универсальная передача 6.3 и ничего лишнего-всякого там Т или 3 :D!
Если проследишь суть беседы к которой ты присоединился, то человек ищет катуху для джига, соответсвенно в этом ключе и общаемся.
SS AIR достаточно специфичная катушка, особенно как для исспользования со шнуром.
Freshman
30.06.2014, 22:45
SS AIR достаточно специфичная катушка, особенно как для исспользования со шнуром.
Спокойно, у Александра на подходе 32 шпуля. ;)
Урааааа!!!
Со случившимся выбором тебя!
Ну начинается... дух другой, надежностью аж несет... вот это аргументы! Все пацаны, дальше сами. :)
:D:D:D Читаю я наших полтавских друзей и уже который раз ловлю себя на мысли что нечто такое забористое у них растет что надо срочно самому съездить затариться :D
Надо на полтавпиво сходить узнать, что они добавляют)))))
грибочки, Рома, грибочки ;)
Спокойно, у Александра на подходе 32 шпуля. ;)
тогда более интересно выглядит таки альфас чем это новое творение, особенно по цене
Freshman
30.06.2014, 23:01
тогда более интересно выглядит таки альфас чем это новое творение, особенно по цене
Чем? Почему все время привязываемся к цене (если цена не для всех аргумент)?
Ну не знаю, но насчет альфаса с Денисом соглашусь, забабахает Саня шпулю под него и будет великолепная бюджетная ул катушка.
да и не только цена, мне дизайн SSок не нравится, альфас как-то органичнее, а больше, думаю, различий не будет.
Ну не знаю, но насчет альфаса с Денисом соглашусь, забабахает Саня шпулю под него и будет великолепная бюджетная ул катушка.
:D Пока, предварительно, вот так....:cool:
Freshman
30.06.2014, 23:12
мне дизайн SSок не нравится, альфас как-то органичнее
Ну ведь, согласись, это субъективно.
ЗЫ, а про цену, ты же сам в своем посте о ней упомянул. ;)
:D Пока, предварительно, вот так....:cool:
Саш, из любопытства, почему вне зависимости от диаметра шпули вес остается почти одинаковый, в районе больше9меньше10г? Ведь 32мм и 36мм таки большая разница, да и 34 и 36 тоже не маленькая.
Ну ведь, согласись, это субъективно.
ЗЫ, а про цену, ты же сам в своем посте о ней упомянул. ;)
согласен
Саш, из любопытства, почему вне зависимости от диаметра шпули вес остается почти одинаковый, в районе больше9меньше10г? Ведь 32мм и 36мм таки большая разница, да и 34 и 36 тоже не маленькая.
согласен
Во-первых-на фото 33-я шпуля(ты что Альфас не узнал?:eek:).....
Во-вторых:"Любопытство не порок, а большое...."(с)
В третьих: Шпуля 33мм от Megabass Zonda весит 8.95г.....
Альфас узнал, в руках его сто лет назад крутил, но в такие тонкости как диаметр шпули не вникал, тогда он мне был не интересен.
ЗЫ
хотя до ответа на свой вопрос дошел сам, веренне до версии
Во-первых-на фото 33-я шпуля(ты что Альфас не узнал?:eek:).....
Во-вторых:"Любопытство не порок, а большое...."(с)
В третьих: Шпуля 33мм от Megabass Zonda весит 8.95г.....
Саша привет!Слушай,мне кажется,что нужен краш-тест.За все время общения на мультовые темы,я не помню,что бы видел убитые шпули,ну может пару раз и с англоязычных форумов.Не очень понятны причины,да и давно это все было,следов не найти.Сейчас УЛ-кастинг просто в гору идет, интерес огромный.Понятно,что во всем меру надо знать,у каждой удочки/катушки свои задачи и свой потолок,который зависит от достаточно большого количества вводных,но вот никто и никогда не пробовал убить шпулю.Стоковые,на серьезных катушках,весьма прочные,это понятно,а вот потолок на легких шпулях,хоть Авайл,хоть Юмейя/Мегабасс,никто не знает и думаю на своей шпуле, узнать не хочет.И производители, об ограничениях практически ничего не говорят,т.е. другими словами, у тебя есть шанс стать первым,кто практически обозначит возможности своих шпуль. Это своего рода краш-тест автомобилей: "Мы разбили свой автомобиль,что бы покупатель был в нем уверен и спокоен.Это качественный продукт!" Ну и после, уже никто не скажет,что я не знал,что так делать нельзя.Нигде не написано.
Как думаешь?
Краж тест увеличит стоимость ограниченной партии альфасовских шпуль ( на что ж лягут затраты - на то что останется от краж теста ) . Думаю 9.15 грамм - это что б не переживать и нормально работать со шнурами . Я за 9.15 .
Это своего рода краш-тест автомобилей: "Мы разбили свой автомобиль,что бы покупатель был в нем уверен и спокоен.Это качественный продукт!" Ну и после, уже никто не скажет,что я не знал,что так делать нельзя.Нигде не написано.
Как думаешь?
Главное чтобы не получилось, как в истории про лампочку во рту :)
Саша привет!Слушай,мне кажется,что нужен краш-тест.За все время общения на мультовые темы,я не помню,что бы видел убитые шпули,ну может пару раз и с англоязычных форумов.Не очень понятны причины,да и давно это все было,следов не найти.Сейчас УЛ-кастинг просто в гору идет, интерес огромный.Понятно,что во всем меру надо знать,у каждой удочки/катушки свои задачи и свой потолок,который зависит от достаточно большого количества вводных,но вот никто и никогда не пробовал убить шпулю.Стоковые,на серьезных катушках,весьма прочные,это понятно,а вот потолок на легких шпулях,хоть Авайл,хоть Юмейя/Мегабасс,никто не знает и думаю на своей шпуле, узнать не хочет.И производители, об ограничениях практически ничего не говорят,т.е. другими словами, у тебя есть шанс стать первым,кто практически обозначит возможности своих шпуль. Это своего рода краш-тест автомобилей: "Мы разбили свой автомобиль,что бы покупатель был в нем уверен и спокоен.Это качественный продукт!" Ну и после, уже никто не скажет,что я не знал,что так делать нельзя.Нигде не написано.
Как думаешь?
Вова! Обижжжаешь.........:D Я крэш-тест провёл серьёзный и продолжаю его на каждой рыбалке! Все свои шпули эксплуатирую в жёстком режиме,без ограничения! А спец.: мотал 1.5# +поводок 14Lb флюр+40г с приманкой---на зацепе рвал удилищем нагло-лопнул флюр:)
Пытался приспособой скрутить /провернуть ось-----погнул ПИН:158:
Руками шпулю раздавить не удалось....:o
Постоянно на рыбалке шпули работают с 30г.....последствий издевательств пока не отмечено... :cool:
ЗЫ: Для потребителя я накладываю ограничение-15г!Но сейчас оставлю его только для 32мм и 33мм.......,а на 34мм и 36мм -сниму.
Freshman
01.07.2014, 09:36
Может попробовать как-то сымитировать динамический удар, как при отстреле?
Может попробовать как-то сымитировать динамический удар, как при отстреле?
это уже пройденый этап...в реальных условиях на забросе с 0.8 Апгрейд:D--лопнул шнур,а шпуля и сейчас исправно ловит жерехов!
01.07.2014, 10:10
Ребята, чем отличается американский вариант ЗИЛа от японского? Кроме веса в 20-ть грамм. Что усиливали, меняли в американце?
Заранее благодарен за комментарии.
ручкой с неразборными кнобами и меньшей ценой, вот тут на писано более подробно:
01.07.2014, 10:28
ручкой с неразборными кнобами и меньшей ценой, вот тут на писано более подробно:
На американце, как я понимаю, эти уродливые кнобы с канавками? А на японце гламурные аккуратные с надписью ЗИЛ?
Понятно теперь, откуда появилось желание апгрейдить катушку :D
кнобы вполне удобны, но вот то что они сидят не на подшипниках и имеют порядочный люфт - раздражает.
по F40 шпуле 34 мм
у меня отстреливался шнур 8 LB ( налип пух - не уследил ) , то же все нормально ( вообще легкая шпуля многое прощает новичку )
Вопрос Александру F40,какой из вариантов ускорения глазка на Daiwa TD-Z 100ML и TD-Ito после тестирования оказался более удачен или для этих двух катушек нужны разные варианты?
Вова! Обижжжаешь.........:D .
И в мыслях не было! Я видимо пропустил твои упражнения "на убой".Но мне простительно.Без привычки читать форум сзаду-на перед и снизу -в верх,это я скажу тебе,редкое,изощренное испытание.Я бы еще понял,если бы на арабском или хинди было.Привычка нужна.:) Но опять же.Есть на МИДе веточка,где пишут отчеты с рыбалок-путешествий.Так вот думаю,если 40 грамм с мелкой шпули засветятся,да с зацепом,да хорошей нагрузкой,да с хорошим итогом,то будет славно.В РФ толковых форумов по мультам не шибко,кроме МИДы я пожалуй и не назову больше.РусФишинг не пойдет,там сообщения в течении дня потеряются,сильно много народу,уследить за инфой не реально.Базарный форум.
Но мне простительно.Без привычки читать форум сзаду-на перед и снизу -в верх,это я скажу тебе,редкое,изощренное испытание.Я бы еще понял,если бы на арабском или хинди было.Привычка нужна.:)
Так в чем проблема,можно же поставить как удобно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_thread_display
И в мыслях не было! Я видимо пропустил твои упражнения "на убой".Но мне простительно.Без привычки читать форум сзаду-на перед и снизу -в верх,это я скажу тебе,редкое,изощренное испытание.Я бы еще понял,если бы на арабском или хинди было.Привычка нужна.:) Но опять же.Есть на МИДе веточка,где пишут отчеты с рыбалок-путешествий.Так вот думаю,если 40 грамм с мелкой шпули засветятся,да с зацепом,да хорошей нагрузкой,да с хорошим итогом,то будет славно.В РФ толковых форумов по мультам не шибко,кроме МИДы я пожалуй и не назову больше.РусФишинг не пойдет,там сообщения в течении дня потеряются,сильно много народу,уследить за инфой не реально.Базарный форум.
Вова! Я бываю на обоих форумах: Мида неживой-пару сообщений за три дня....Русфишинг хоть и сложный,но более общительный. ИМХО
После вчерашних дебатов про вес 33-й шпули,засел за расчёты.....
А сегодня закатал рукава и ,со словами"Культура веса" поработал...:)
Встречайте........:p
Freshman
01.07.2014, 19:27
Александр, а что если именно в эту шпулю (32мм) все же по феншую поставить микрошарики? Или стандарт ВОСА онли?
Александр, а что если именно в эту шпулю (32мм) все же по феншую поставить микрошарики? Или стандарт ВОСА онли?
Я эти микрошарики через неделю заменил на ЛТЗ-на сухих лучше старт.ИМХО
ЗЫ: Я могу швырнуть что угодно ,даже 32-й:D-а микрошарики разлетятся..:D
01.07.2014, 19:44
Ребят, а если менять подшипники, то какие лучше ставить? Хочется чтобы катушка потише стала. При забросе шумит как-то непривычно по сравнению с мясорубкой :)
Freshman
01.07.2014, 20:53
ЗЫ: Я могу швырнуть что угодно ,даже 32-й:D-а микрошарики разлетятся..:D
Вы страшный человек. :D
Вы страшный человек. :D
:) Я не страшный...но напористый!:D (Кстати,на фото -"Зелёный" на тестах ,2010г)
Так в чем проблема,можно же поставить как удобно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_thread_display
О,спасибо!:) Получается можно заставить буквы строиться правильно?Здорово! Прошу прощения за мою компьютерную грамотность.Век живи,век учись,дальше по тексту :)
Ребят, а если менять подшипники, то какие лучше ставить? Хочется чтобы катушка потише стала. При забросе шумит как-то непривычно по сравнению с мясорубкой :)
Это не шум,это песня! Просто мотив такой.:)
Вова! Я бываю на обоих форумах: Мида неживой-пару сообщений за три дня....Русфишинг хоть и сложный,но более общительный. ИМХО
После вчерашних дебатов про вес 33-й шпули,засел за расчёты.....
А сегодня закатал рукава и ,со словами"Культура веса" поработал...:)
Встречайте........:p
Александр привет!
МИДа он не то,что не живой,он шибко умный.:)За последние 10 лет,там постоянно живут или незримо присутствуют,ну так скажем, самые "старые", а отсюда и самые грамотные мультяшники.МИДА собственно и вырос из DAM.ru.И на сегодняшний день наверное,ну мне так кажется,самый толковый форум РФ.Другое дело,что движуха там начинается,когда возникает интересная тема,а это бывает только когда кто-то замутит воду.В остальное время там равномерная тишина.Но поверь "поляну" секут все.:)Все друг-друга знают,о чем говорить,когда и так все понятно? Там и вопросов от новичков не шибко много именно по этой причине."Аборигены" не стремятся, в сотый раз отвечать на постоянно возникающие вопросы,а темы им интересные возникают не часто и для новичков, бывает, совсем не понятны.:) Русфишинг же,он на мой взгляд,такой "базарный форум",все друг-другу советую,но никто ни за что не отвечает.Я одно время читал его,но там бывает такой ахинеи нагородят,волосы дыбом и ничего, проходит.Диву даешься.Забил на него,нервы дороже.
F40
8.84 это круто! С учетом прочитанного, по попыткам "убийства" 36-х шпуль,это реально круто!
F40
8.84 это круто! С учетом прочитанного, по попыткам "убийства" 36-х шпуль,это реально круто!
Интересно,это когда нить заставит японов занервничать?того и гляди,японы начнуть искать в справочниках,что за студия такая F40:)
Вряд ли япы начнут дергаться.Дайве, Сашины шпули только в плюс,они легче и дают новые возможности для катушек.Другое дело,что если получиться делать достаточно большое количество качественных шпуль и они реально замелькают,то тут Дайва может вспомнить о патентном праве и выразить свое неудовольствие.Сколько на это все потребуется времени и что будет по факту?Поживем-увидим....
Саша -- а какая получается глубина 33-й шпули ?
02.07.2014, 08:48
Интересно,это когда нить заставит японов занервничать?того и гляди,японы начнуть искать в справочниках,что за студия такая F40:)
Им проще будет Кулибина к себе в компанию забрать в качестве разработчика и идейного вдохновителя :)
А с учётом того, что Кулибин ещё и ловящий, так ещё и эксперта по рыбалке предложат ;)
Им проще будет Кулибина к себе в компанию забрать в качестве разработчика и идейного вдохновителя :)...
Почти не сомневаюсь, что у "них" всё давным-давно всё разработано и обкатано на 10-15 лет вперёд и просто ждёт своего часа...:)
Восток - дело тонкое, и производственная/маркетинговая политика - не исключение; никаких революций, исключительно эволюция:rolleyes:.
Dohtur78
02.07.2014, 09:00
Ох ти і видав,Сергію ! :eek: Особисто для мене в цьому і "кайф". Це так само,як від спортивного автомобіля вимагати,щоб він тихесенько їхав.
-Ты че, сынок,мы с такими темпами до крыс до...емся....
Саша -- а какая получается глубина 33-й шпули ?
2мм......:cool:
Богдан (RS)
02.07.2014, 13:00
Ну вот, смело покупайте кастинговый комплект, тем более что он вас манит и манит все сильнее и сильнее. :)
может , у меня сложилось такое мнение , но вроде как в отчетах доминируют Daiwa .
расскажите о главных отличиях Daiwa vs Shimano .
там у них тормозные системы разные ...
расскажите как это связанно с техникой ловли?что для чего?
какой должна быть катушка(модель) для джига\воблеров?
Freshman
02.07.2014, 13:09
На самом деле, и тем и другим можно ловить любыми стилями ловли/приманками. Вопрос личных предпочтений. Тем не менее, магнитка чуть лучше кидает компакты, центробеги чуть лучше кидают воблера. Мое личное мнение, что новая тормозилка от шимано SVS Infinity является золотой объединяющей серединой, для этих двух видов ловли.
Тем не менее, Женя (Evo) на покидухах так фигачил с центробежной калькутты конквест 200 джигу, что многие владельцы магниток обзавидовались бы.
может , у меня сложилось такое мнение , но вроде как в отчетах доминируют Daiwa .
расскажите о главных отличиях Daiwa vs Shimano .
там у них тормозные системы разные ...
расскажите как это связанно с техникой ловли?что для чего?
какой должна быть катушка(модель) для джига\воблеров?
Неужели на предыдущих 106 страницах об этом никто ничего не писал?;)
Отличий много, схожего - тоже.
Фишка - свои разработки в системах торможения: магнитные и магнитно-центробежные "форсы" у Дайвы, механические центробеги и ДЦ у Шимано.
Про специализацию катушек для определенного вида ловли расписано много - дублировать слишком долго да и все равно ничего понятно не будет. Да и условно все это. Любой катушкой можно бросать любые типы приманок.
Мое мнение - нужно брать и пробовать. С чего начать - не важно в принципе, главное желание, а там все станет понятно и просто :)
На самом деле, и тем и другим можно ловить любыми стилями ловли/приманками. Вопрос личных предпочтений. Тем не менее, магнитка чуть лучше кидает компакты, центробеги чуть лучше кидают воблера. Мое личное мнение, что новая тормозилка от шимано SVS Infinity является золотой объединяющей серединой, для этих двух видов ловли.
Тем не менее, Женя (Evo) на покидухах так фигачил с центробежной калькутты конквест 200 джигу, что многие владельцы магниток обзавидовались бы.
Это вы ещё не видели как Женя (Evo) шмаляет бородку на магнитке)));)
Михо с Сулы
02.07.2014, 17:29
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите где можно отремонтировать катушку ABU GARCIA AMBASSADEUR . С уважением.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите где можно отремонтировать катушку ABU GARCIA AMBASSADEUR . С уважением.
у RGB в личке:D
vovashka7611
02.07.2014, 18:37
Это вы ещё не видели как Женя (Evo) шмаляет бородку на магнитке)));)
Так взяли бы и засняли. Жека сфорума как то выпал. Привет передавайте с Харькова.
Так взяли бы и засняли. Жека сфорума как то выпал. Привет передавайте с Харькова.
ок передам))) он не выпал его тут забанили не особо разбираясь...
Олег1967
02.07.2014, 21:51
ок передам))) он не выпал его тут забанили не особо разбираясь...
:(:(:(
Ну, кто уже купил? :D
Татулион или Зилтула :)
А если серьезно - должна быть отличная катуха, использование Т-крыла вполне логично.
Татулион или Зилтула :)
А если серьезно - должна быть отличная катуха, использование Т-крыла вполне логично.
И рыбачить леской....:cool:,глядя на Татуловский глазок.......ИМХО
А кнобы:158: Опять...:o
ChaosAngel
03.07.2014, 05:42
Наверное опять ждм версия будет с более привычными кнобами и покрытым глазком)
Хотя мне кнобы на американке очень понравились - уж больно ухватистые.
D.Mixalych
03.07.2014, 07:29
Выглядит - абышто, даже хуже татулы, колхозные кнобы я из-за них отказался татулу купить.
Имхо - Зиллион смотрится куда гармоничный.
Обратите внимание какого размера гайка осевика - это наверное удобно.
Зато на какой палке она стоит... Один комель в полтора пальца...
Сорри, но мне ДД и даже обычный Зил куда симпатишнее)))))
Выглядит - абышто, даже хуже татулы, колхозные кнобы я из-за них отказался татулу купить.
Имхо - Зиллион смотрится куда гармоничный.
Обратите внимание какого размера гайка осевика - это наверное удобно.
Она вроде еще и с "кликами"...ну и в плюс по отношению к Татуле - шпуля на короткой оси..
Смущает шпульо всего 34мм..супротив "старого" зила..
TEAM DAIWA ZILLION PE SPECIAL 7.9L 36мм-диаметр шпули и 12.8 грамм веса
100H ? - и 13.2 веса
100HL ? - 13.2 веса
100H и 100HL чем отличаются друг от друга?
TEAM DAIWA ZILLION PE SPECIAL 7.9L 36мм-диаметр шпули и 12.8 грамм веса
100H ? - и 13.2 веса
100HL ? - 13.2 веса
100H и 100HL чем отличаются друг от друга?
Ближе к реальности...:D
Ближе к реальности...:D
и что есть где?
и что есть где?
По порядку: PE Special/для JDream/100HL,у всех диаметр шпули 36мм....можно в любую установить мою шпулю весом в 10г:)
По порядку: PE Special/для JDream/100HL
Какой-то два из трёх неправильный у тебя порядок...:)
1. PE (PE Special - красная, с подв. индуктором )
2. PE Long Cast (у J-Dream шпуля не крашеная)
---------------------------------------------------------------------------
:Smile001:
Какой-то два из трёх неправильный у тебя порядок...:)
1. PE (PE Special - красная, с подв. индуктором )
2. PE Long Cast (у J-Dream шпуля не крашеная)
---------------------------------------------------------------------------
:Smile001:
Серега! КАК РАЗ на Special стоит золотая с фикс.инд.(та,что я тебе подогнал..) а красная- на PE LongCast,но вес у неё такой же как и на JD-НУ НЕТ У МЕНЯ этого фото.....:o
Серега! КАК РАЗ на Special стоит золотая с фикс.инд.(та,что я тебе подогнал..) а красная- на PE LongCast,но вес у неё такой же как и на JD-НУ НЕТ У МЕНЯ этого фото.....:o
Золотистая - у вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
а у помянутого выше TD Zillion PE Special 7.9 - шпуля КРАС-НА-Я!:p
Золотистая - у вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
а у помянутого выше TD Zillion PE Special 7.9 - шпуля КРАС-НА-Я!:p
[/URL]
Красная,золотая......на Special-неподв. индуктор.... а на Longcast-подвижный. ИМХО
ЗЫ: Я привел пример веса,а ты в цвета играешь...:D
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот твой ДД..:)
...на Special-неподв. индуктор.... а на Longcast-подвижный. ИМХО
ЗЫ: Я привел пример веса,а ты в цвета играешь...:D
Вот твой ДД..:)
Опять 25...)
На Zillion PE Special 7.9 ПОДВИЖНЫЙ ИНДУКТОР, шпуля КРАСНАЯ (смотри свою же ссылку) и это не есть PE LC...
Опять 25...)
На Zillion PE Special 7.9 ПОДВИЖНЫЙ ИНДУКТОР, шпуля КРАСНАЯ (смотри свою же ссылку) и это не есть PE LC...
на ссылке-шпуля Zillion PE Line Special 7.9L!!! LINE-линейная............:)
на ссылке-шпуля Zillion PE Line Special 7.9L!!! LINE-линейная............:)
LINE - это всего-лишь леска (в данном случае - РЕ).
"Линейный" - Linear.
:):)
LINE - это всего-лишь леска (в данном случае - РЕ).
"Линейный" - Linear.
:):)
Не ошибаешься-леска у нас на всех катушках...:D
ЗЫ: Разобрался-ты прав! На этой шпуле таки подвижный индуктор!
Alexandr_Korobchuk
09.07.2014, 16:11
Может кому надо/интересно Millionaire 100 L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10.07.2014, 08:09
Ребята, поясните, пожалуйста, в чём отличие катушек Daiwa T3 (просто Т3) для американского рынка и для японского? Разница в $50, а отличие только в цвете коробок? :confused: не сочтите за труд - объясните пожалуйста :o
А они есть для разных рынков?
10.07.2014, 09:58
А они есть для разных рынков?
Угу. Пока нашёл отличие только в цвете коробок :o
D.Mixalych
10.07.2014, 10:56
3 грамма ТАТУЛОЙ - это правда??
А что удивительного? Заброс метров на 7 визуально(около 20-ти оборотов катушки, при неполной намотке). У меня с дв 1000 ион 35 летит дальше, да и малек 1,7 г :)
А что,глазам не верите? неужели есть необходимость усилием воли бросать 3г АЖ на 8м? (Для сравнения-моей шпулей эта приманка забрасывается на 20м легко....) Глупо монстра с широким окном и глубокой шпулей применять под такой вес.Её удел-15-50г.ИМХО
11.07.2014, 10:32
Ребята, что такое Daiwa ALPHAS 103L Type-F? Что может? Для чего предназначена?
Alexandr_Korobchuk
11.07.2014, 10:43
:eek:
Ребята, что такое Daiwa ALPHAS 103L Type-F?
мультипликаторная катушка
Что может?
ну... забрасывать приманки
Для чего предназначена?
для ловли рыбов
:D:D:D:D:D:D
ПыСы
Какой вопрос - такой ответ:D
легкая катушка,Ю по дефолту заточено под бфс. соответственно шпуля небольшого диаметра(33), флюр и все такое.
Сам ищу сейчас такую, правда в приоритете альфас ито
11.07.2014, 10:58
Вот жеж.... Флудер, ё-маё :D
В каких условиях используется катушка? Под какие приманки рассчитана? :)
Alexandr_Korobchuk
11.07.2014, 11:00
легкая катушка,Ю по дефолту заточено под бфс. соответственно шпуля небольшого диаметра(33), флюр и все такое.
Сам ищу сейчас такую, правда в приоритете альфас ито
на японском Амазоне часто проскакивает
на японском Амазоне часто проскакивает
В курсе. Пока не к спеху. Тем более, что в виду озвученных выше особенностей его и у нас часто продают "недовольные" по вкусным ценам. Грызу себя за то, что весной Ито за 1500 пропустил в барахолке, а сейчас продавец на связь не выходит :(
11.07.2014, 11:37
В курсе. Пока не к спеху. Тем более, что в виду озвученных выше особенностей его и у нас часто продают "недовольные" по вкусным ценам. Грызу себя за то, что весной Ито за 1500 пропустил в барахолке, а сейчас продавец на связь не выходит :(
Есть такой пользователь Loomi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Он продаёт Альфас с керамикой ZPI за 1800 рупий. Катушка была у Гены на ТО. Так что....
Это Альфас для пресной воды.Только там стоковая шпуля тяжелая.На вскидку не помню,кажется грамм 15.Возьмите 105 FC,шпуля 13 грамм с шаром в обойме.Без шара 11.3. 33 мм.Дядя Саша шпулю сделает,будет зачетненько.Можно конечно и 103F под это дело.Сложно найти,катушка с производства снята.
Имею в пользовании Альфас 103 F-Type , у меня праворукая версия ( наверно по этому взял не за дорого). Сейчас его юзаю под джиг 10-30 грамм , доволен шо слон. Под воблеры я бы поискал что то другое. Лично мне джиговать праворуким мультом удобней, а может так привык. А вот твичить с леворуким комфортней.
Стал еще довольней после покупки LT от Abu, в сравнении с ней, дайва просто шепчет и создает впечатление цельнолитой детали.
pikehunte100
12.07.2014, 10:30
Имею в пользовании Альфас 103 F-Type , у меня праворукая версия ( наверно по этому взял не за дорого). Сейчас его юзаю под джиг 10-30 грамм , доволен шо слон. Под воблеры я бы поискал что то другое. Лично мне джиговать праворуким мультом удобней, а может так привык. А вот твичить с леворуким комфортней.
Стал еще довольней после покупки LT от Abu, в сравнении с ней, дайва просто шепчет и создает впечатление цельнолитой детали.
Свою LT не поменял-бы на альфас,как-бы он не шептал;)
D.Mixalych
12.07.2014, 10:41
Парни, есть вопрос. Наткнулся на Плате на фотографию деталей ТАТУЛЫ
Заинтересовало вот это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратите внимание на внутренней части больщой шестерни есть зубчики, а на толстой тормозной шайбе маленькая точка (отверстие) - неужели ПОЮЩИЙ фрикцион??
Парни, есть вопрос. Наткнулся на Плате на фотографию деталей ТАТУЛЫ
Заинтересовало вот это фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратите внимание на внутренней части больщой шестерни есть зубчики, а на толстой тормозной шайбе маленькая точка (отверстие) - неужели ПОЮЩИЙ фрикцион??
:) Подобное фото было и когда T3-SV выпустили...
D.Mixalych
12.07.2014, 10:50
Может это намек на перспективу
13.07.2014, 12:04
У кого-нить в хозяйстве есть Abu Garcia RVO3 Premier? Какие возможности у этой катушки? Что собой представляет по качеству?
И чем отличается катушка дайва Т3 для японского рынка от дайвы Т3 для американского рынка? :confused: Пока различия только в цвете коробки.
Люди добрые, допоможите?!!! (с) :helpme:
Всё ещё ищу более-менее не дорогую катушку под джиг приманками весом от 10-ти до 45-ти грамм :o
Возьми обычного Зиллика и не выноси мозг,себе и всем :D:D:D
13.07.2014, 12:35
Возьми обычного Зиллика и не выноси мозг,себе и всем :D:D:D
Тяжёлый. Дорого стоит :(
Всё ещё ищу более-менее не дорогую катушку под джиг приманками весом от 10-ти до 45-ти грамм :o
Татула хоть для американского хоть для японского рынка вполне. Та же курадо 200 хоть E хоть последняя с SVS-infinity...
13.07.2014, 13:49
Татула хоть для американского хоть для японского рынка вполне. Та же курадо 200 хоть E хоть последняя с SVS-infinity...
У мну есть 1500 скорпион. Он великолепен под воблера. От 65-го дипового поинтера до 130-й рудры без вопросов. Но катушки с магнитной системой силикон кидают дальше! Нравится это или нет, но такая штука имеет место быть. Сам кидал одну и ту же приманку на своей удочке своим шнуром со скорпиона и с абушки с магниткой. У абушки выброс получался дальше. Метров на 10-ть а то и все 15-ть так точно. Шагами выверял.
У мну есть 1500 скорпион. Он великолепен под воблера. От 65-го дипового поинтера до 130-й рудры без вопросов. Но катушки с магнитной системой силикон кидают дальше! Нравится это или нет, но такая штука имеет место быть. Сам кидал одну и ту же приманку на своей удочке своим шнуром со скорпиона и с абушки с магниткой. У абушки выброс получался дальше. Метров на 10-ть а то и все 15-ть так точно. Шагами выверял.
Центробежные тормоза у скорпиона смазаны? Если да то удивительно - у меня разница в забросе между curado 201e7 и tatula 100hl метров пять максимум в пользу татулы (одна и та же удочка, один и тот же шнур и одна и та же приманка). Но мне татула удобнее - чтобы курадо/скорпион хорошо бросали за ними надо постоянно ухаживать, на татулу можно забить и она продолжит нормально бросать. И у татулы рукоятка удобнее.
13.07.2014, 14:17
Центробежные тормоза у скорпиона смазаны? Если да то удивительно - у меня разница в забросе между curado 201e7 и tatula 100hl метров пять максимум в пользу татулы (одна и та же удочка, один и тот же шнур и одна и та же приманка). Но мне татула удобнее - чтобы курадо/скорпион хорошо бросали за ними надо постоянно ухаживать, на татулу можно забить и она продолжит нормально бросать. И у татулы рукоятка удобнее.
Со скорпионом всё тип-топ! Он только с ТО, гостил у Гены. Приманками кидается лучше чем был из коробки!
Но вопрос не в том. Скорпион (курадо тот же скорпион) предназначен для ловли приманками от 5-ти до 30-ти грамм. Сначала это углядел на каком-то российском сайте, потом что-то гуглотранслейтил с японского сайта - те же цифры всплыли. А мне надо кидаться приманками с весом в полтора раза больше. Так что хрен бы с теми центробегами и более близким расстоянием. Ладно. Буду читать.
Со скорпионом всё тип-топ! Он только с ТО, гостил у Гены. Приманками кидается лучше чем был из коробки!
Но вопрос не в том. Скорпион (курадо тот же скорпион) предназначен для ловли приманками от 5-ти до 30-ти грамм. Сначала это углядел на каком-то российском сайте, потом что-то гуглотранслейтил с японского сайта - те же цифры всплыли. А мне надо кидаться приманками с весом в полтора раза больше. Так что хрен бы с теми центробегами и более близким расстоянием. Ладно. Буду читать.
Я Курадой 201E7 кидаюсь от 10г и до 80г (на 80г включаю 4 или больше грузиков - в зав-ти от условий) и не первый год. Как Вы будете использовать свою катушку дело, конечно, Ваше.
13.07.2014, 15:54
Я Курадой 201E7 кидаюсь от 10г и до 80г
:eek: ... слов нет. Одни многоточия...
:eek: ... слов нет. Одни многоточия...
Я не предлагаю Вам швыряться 80-ю, а просто хочу показать на своем примере что катушка может больше чем Вам кажется. От Ваших 45г ни кураде/скорпиону ни татуле ничего плохого не станется абсолютно.
Други...мозг закипел...надо катуху под джиг 12-22грм....не акцентируем внимание (пока) на цене....главное качество и долговечность при соответствующем обслуживании.
Итак рассматриваемые варианты:
-New Zillion J.Dream
-New Zillion PE Special
-Steez LTD SV
-Steez LTD SV TN
-Steez EX100H
Очень буду благодарен за ответ...не забрасывайте камнями))):spin:
16.07.2014, 12:08
Читал, что качество, долговечность и надёжность это абушки :)
Читал, что качество, долговечность и надёжность это абушки :)
Нет лучше тюнингованных от Юки Ито))))
А конкретно из нижеприведенного списка?:kirtsun_02full:
Freshman
16.07.2014, 12:37
А конкретно из нижеприведенного списка?:kirtsun_02full:
В целом все подходят, разве что посмотреть на лесоемкость шпуль. Да и это не мега аргумент - есть ведь шпули от f40 :)
А вообще мне на внешний вид больше стиз от Намики (ltd tn) нравится. :)
Но на ЕХ фрикц 6кг с гаком ;) А корпус тот же,кроме матадоровской раскраски
Но на ЕХ фрикц 6кг с гаком ;) А корпус тот же,кроме матадоровской раскраски
Гена -расскажи что за ЕХ. Американец?
Пересмотрел все японские стизы, те что в производстве там везде четверка.
Да вроде бы модель 2012, вторая утка-для Австралии.Американцы с буквой А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д.
Америкоси міряли і навіть більше шести тяне
Freshman
16.07.2014, 13:59
Гена, фрикцион не самое главное. Вон, япы каких бассов тягают (фриками менее 6 кг), а они (бассы) по словам их ловивших, огого какие бойцы. :drill2:
16.07.2014, 14:43
У меня была удочка собранная его руками. Мог бы и поаккуратнее собрать. За такие деньги. Но рабочие качества просто великолепны!
Други...мозг закипел...надо катуху под джиг 12-22грм....не акцентируем внимание (пока) на цене....главное качество и долговечность при соответствующем обслуживании.
Итак рассматриваемые варианты:
-New Zillion J.Dream
-New Zillion PE Special
-Steez LTD SV
-Steez LTD SV TN
-Steez EX100H
Очень буду благодарен за ответ...не забрасывайте камнями))):spin:
Под 12-22г.......возьмите просто T3-SV 6.3....ИМХО
Hellfish
20.07.2014, 10:53
В кастинге я полный 0. Понравилась эта катушка. Так как содержательных отзывов я не нашел, просветите ( с какими весами она лучше всего работает и какое ее прямое применение УЛ,Лайт)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
68 - это ж пикси вроде тюненая? Если так, то комфортно грамм от 4.
Не, Ром, все Зонды - это Альфас!
А шпуля там стоит достаточно глубокая и тяжелая (около 14 грамм, учитывая, что такая же с других Мегабасиев, но 34 мм, весит 15,4 грамма), поэтому 4 грамма вряд ли она будет комфортно кидать... скорее от 7...
Freshman
20.07.2014, 22:16
В кастинге я полный 0. Понравилась эта катушка. Так как содержательных отзывов я не нашел, просветите ( с какими весами она лучше всего работает и какое ее прямое применение УЛ,Лайт)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вам под какие задачи (компакты, вобы, джиг, веса)? От этого проще плясать.
Если прочитать описание, то катуха под файнез, но с претензией на "биггейм", т.е. с глубокой шпулей. Еще раз напомню, что файнез != УЛ.
Тем не менее, в лайте она точно будет хороша.
Не, Ром, все Зонды - это Альфас!
А шпуля там стоит достаточно глубокая и тяжелая (около 14 грамм, учитывая, что такая же с других Мегабасиев, но 34 мм, весит 15,4 грамма), поэтому 4 грамма вряд ли она будет комфортно кидать... скорее от 7...
+100! А кидать...и далеееееко она будет с этим...:)
Hellfish
20.07.2014, 23:47
А вам под какие задачи (компакты, вобы, джиг, веса)? От этого проще плясать.
Если прочитать описание, то катуха под файнез, но с претензией на "биггейм", т.е. с глубокой шпулей. Еще раз напомню, что файнез != УЛ.
Тем не менее, в лайте она точно будет хороша.
думав під твіч воблерів(до 80мм) колебло,попери.
Freshman
21.07.2014, 00:07
Под эти задачи можно взять Shimano Scorpion 1000/1001 XT (право/лево -ручный), Aldebaran MG, Aldebaran BFS, Core 50/51 (право/лево), Abu Garcia MGX (плюс тут возможен легкий тюнинг - смена центробеги/магнитка). Если желание иметь только магнитку - то Abu Garcia LTZ или LTX/LT.
Не, конечно, если очень хочется, то можно и мегабасс, но его тестить не доводилось, а по приведенным катушкам много положительных отзывов+все есть в использовании у обитателей данной ветки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010