КПК

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Smolik
09.03.2014, 22:24
При прямых руках свшка два грамма бросит, и достаточно комфортно. Только палочка нужна грамм до пяти, не больше. Не верите? Могу продемонстрировать.

dyak
09.03.2014, 22:50
Ёлки-палки... Рома, при чем тут это???
Грубое сравнение - зачем Мерседесом поле от кукурузы убирать?;)
Не для того СВшка создавалась! Я пишу о реальных рыбалках, а не о чем-то абстрактном:drill2:

Smolik
09.03.2014, 22:51
Андрюх, человек спросил с каких весов начинает кидать. Я ему ответил.

dyak
09.03.2014, 22:56
Очень сомневаюсь, что Бывалый 71 СВшку под палку "до 5 грамм" спрашивал:D
Ну да ладно, формально ты прав (вопрос-ответ), а спрашивающий уж сам разберется;)

Vutty
09.03.2014, 23:45
Сегодня обкидал своего доведенного до вершины MGXа, что имеем: MGX+мелкокерамика+мелкошпуля-два груза+быстрое масло на грузах. В итоге торомозилка заработала так, как я и хотел, чаббик без напряга летит на 23-25м с одной руки, с двух можно достать до 30м. Также стоит учитывать, что тест палки начинается как раз с 4г. Результатом доволен. Еще осталось место для отпуска тормозов под мелковжик/колебалки.
На стоковых грузах мелкошпули (4 штуки) чабиком кидался на полностью отпущенных центробегах и имел, даже на чабе, ощутимый переторомоз, скинув два груза получил комфортную работу на середине регулировки тормозилки, с возможностью еще отпускать при использовании компактов.

KLM
10.03.2014, 00:10
Сегодня обкидал своего доведенного до вершины MGXа, что имеем: MGX+мелкокерамика+мелкошпуля-два груза+быстрое масло на грузах. В итоге торомозилка заработала так, как я и хотел, чаббик без напряга летит на 23-25м с одной руки, с двух можно достать до 30м. Также стоит учитывать, что тест палки начинается как раз с 4г. Результатом доволен. Еще осталось место для отпуска тормозов под мелковжик/колебалки.
На стоковых грузах мелкошпули (4 штуки) чабиком кидался на полностью отпущенных центробегах и имел, даже на чабе, ощутимый переторомоз, скинув два груза получил комфортную работу на середине регулировки тормозилки, с возможностью еще отпускать при использовании компактов.

Не знаю....в позапрошлом сезоне много с этим экспериментировал..вернул всё обратно...:rolleyes:

zdss
10.03.2014, 16:34
...
Какой-то нереальный отчет. Такое впечатление, что шары на шпуле заторможенные... Сам долго упирался без грузов на двух шпулях (мелкой и стоковой) и пришел к выводу - однозначно и бесповоротно вернуть 4 груза - иначе катушка превращается в большой гемор как при использовании компактов, так и при использовании воблеров.

п.с. Vutty, Напиши плиз дальность не в метрах, а в оборотах катушки, после выматывания дуги.

Smolik
10.03.2014, 16:44
Отвечу я за Дениса, бросался я его мжиксом. Реально перетормоз. Ну так были шарики обычные. Сейчас он микрокерамику поставил. Он две недели назад перетормаживал покруче шиманок.

Earl Cherry
10.03.2014, 16:50
Отвечу я за Дениса, бросался я его мжиксом. Реально перетормоз. Ну так были шарики обычные. Сейчас он микрокерамику поставил. Он две недели назад перетормаживал покруче шиманок.

Прошу прощения, не понял ни хр.на. Он перетормаживал две недели до или после установки микрокерамики? Это были действительно керамические шарикоподшипники или все же гибриды? И самое главное, он это кто, Денис или мжикс?

Smolik
10.03.2014, 16:52
Дим, мжикс))))) У нас в Полтаву Денис на покидушки приезжал еще до смены шаров. А недавно ему Гена туда микрокерамику влепил (гибриды). Что сейчас, это уже к Дене.

Oleg71
16.03.2014, 09:46
Доброго времени суток.
Ребят, подскажите пожалуйста по новой калькуте 2014. Правильно ли я понял , что 100 на 3 мм меньше старой 50 ? (высота 48мм против 45 на новой сотке) И на что способна новая 100 в стоке и в тюнинге по низам?

Спасибо.

пы.сы. По размерам уже выяснил. Таки да, новая поменьше будет.

Думаю теперь многие задумаются, что купить , старую 50 или новую 100.
:helpme:

Vutty
16.03.2014, 19:40
п.с. Vutty, Напиши плиз дальность не в метрах, а в оборотах катушки, после выматывания дуги.

пересчитал сегодня в "попугаях", чаббик 39-42 оборота, Л-минов44 44-45. Итого даже если считать по официальноуказанному всосу за оборот 28дюймов*2,54см=71,12см*42=29,87м для чаббика и 32м для зурика.
Банакс по чаббику таки не добирает, чувствуется, с зуриком по-комфортнее, хотя на дольности не особо сказывается..

KLM
17.03.2014, 23:28
Доброго времени суток.
Ребят, подскажите пожалуйста по новой калькуте 2014. Правильно ли я понял , что 100 на 3 мм меньше старой 50 ? (высота 48мм против 45 на новой сотке) И на что способна новая 100 в стоке и в тюнинге по низам?

Спасибо.

пы.сы. По размерам уже выяснил. Таки да, новая поменьше будет.

Думаю теперь многие задумаются, что купить , старую 50 или новую 100.
:helpme:

А их никак нельзя сравнивать.. Совершенно разное шпульное хозяйство... Никаким тюнингом не получится довести ( по низам ) новую сотку до кондиций старой 50ки..

f40
18.03.2014, 09:09
А их никак нельзя сравнивать.. Совершенно разное шпульное хозяйство... Никаким тюнингом не получится довести ( по низам ) новую сотку до кондиций старой 50ки..

Совершенно логично,учитывая диам. шпули новой 100-ки...,но в тоже время очень хотелось бы увидеть фото с новой шпулей на весах:rolleyes:,все-таки у 50s-ки не такая уж и лёгкая шпуля ...,а диам. маленький;)

Vutty
24.03.2014, 10:31
В продолжение своих эксперементы с MGXом...
Понял почему мои результаты/выводы не совпадают с выводами общественности по поводу убирания "лишних грузов" с тормозилки Alt/MGX и повышением нервности катухи после их удаления.
У меня на шпуле было намотано всего 50м тонкого шнура (по толщине аналогичен супер ПЕ 6лб) соответственно: во-первых, диаметр рабочей намотки был маленький, в следствии чего, на старте достигались достаточно высокие обороты шпули и соответственно высокая центробежная сила тормоза, во-вторых, вес этой плетенки ничтожен, соответственно и момент инерции у шпули (если я не путаю понятия) был низким, так что, два груза без проблем справлялись.
Вчера вогнал на шпулю 100м другого шнурка, по-толще (около 1.0), шпуля полная под завязку, и предусмотрительно вернул грузы на место, результат в дальности нисколько не изменился, но стало менее комфортно бросать (при старых вводных бросок по технике ничем не отличался от броска моим основным комплектом 12г джиг-оснастки с не парусным силиконом, теперь напоминает заброс воблера с Т3 - нужно действовать несколько мягче).

Итоговый вывод: взять размотку 150м не самого тонкого шнура (где-то около 1.0) и разделить на два раза, так и волки будут сыты и овцы целы (и диаметр намотки сохранится, что не будет сильно влиять на работу тормозов, и на забросе излишний вес нитки сильно не скажется).

vovashka7611
24.03.2014, 22:45
Аналогичная история у меня на SPR_ке,
когда было 70-80м катуха не нарадоваться!!! все получалось очень легко само собой как-бы (грузики два самых легких шимано)

намотал 150 ярдов 8Lb - все катуху не узнать:( (вспомнились Писатели которые были не довольны работой SPR_ки :)

отмотал половину шнура- кайфую уже от 3-4гр :p

Smolik
25.03.2014, 06:41
У меня вот вопрос назрел.. Если поставить Санину шпулю на джидрим, не получится ли "эффект прессо"? Это больше к Гене вопрос. Меня больше всего интересует работа с весом 2-3 грамма.

f40
25.03.2014, 09:10
У меня вот вопрос назрел.. Если поставить Санину шпулю на джидрим, не получится ли "эффект прессо"? Это больше к Гене вопрос. Меня больше всего интересует работа с весом 2-3 грамма.

А что есть "эффект прессо"? Я пробовал бросать 2.5г с твистером-бросает,но сразу встаёт ? об соответствующей удочке до 5г(а у мну такой нет....). Хотя для 2-3г лучше будет моя 34-я...она и легче и мельче(1.6мм).

Smolik
25.03.2014, 09:14
Сань, прессо нервознейшая катушка и даже на микрокерамике она 2г с твистером таких нервов мне дала.... Зато бросать научился. А 34 шпуля хороша, но мне под нее катушку надо...

f40
25.03.2014, 09:27
Сань, прессо нервознейшая катушка и даже на микрокерамике она 2г с твистером таких нервов мне дала.... Зато бросать научился. А 34 шпуля хороша, но мне под нее катушку надо...

Не надо! Мотанёшь на 36-ю 75м 0.6#PE и вперед! Разница в весе шпуль всего 0.2г:D (Диаметр начальной намотки у 34-й и 36-й шпуль-одинаков!)

ЗЫ: Вот такая будет 36-я........

Freshman
07.04.2014, 23:58
Ну, думаю, про татулу можно уже сюда, а не в новинки.
Итак, на миде пользователь под ником sergeych72 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выложил такое вот видео.
Daiwa Tatula Type-R 100& Daiwa Tatula 103 JDM

TC_3lUyY1cM

KLM
08.04.2014, 21:35

Сэр...это...ну нужно же меру иметь... 36мм внешнего диаметра и 2-3грамма вообще не сочетаются.... :eek::D Хотя кинуть в общем получится...

Dohtur78
08.04.2014, 21:49
Романе,якщо це є не великим секретом,то скажи,будь ласка,що таке "ефект прессо" ?:cool:

f40
08.04.2014, 22:00
Романе,якщо це є не великим секретом,то скажи,будь ласка,що таке "ефект прессо" ?:cool:

См. на 4 строчки ниже............[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
08.04.2014, 22:03
См. на 4 строчки ниже............
Тобто те,що вона "нервова" ?!

KLM
08.04.2014, 22:35
ЗЫ: Пришла моя LTZка. Теперь -моя..:D Покидался сегодня... Архиприкольный мульт.... Компакты х...ячит не по людски.. И при этом - таки да, управляемость на высоте... Никакой нервозности, как зомби...:D

D.Mixalych
09.04.2014, 09:14
ЗЫ: Пришла моя LTZка. Теперь -моя..:D Покидался сегодня... Архиприкольный мульт.... Компакты х...ячит не по людски.. И при этом - таки да, управляемость на высоте... Никакой нервозности, как зомби...:D

Расскажите куда и как двигаются магниты при повороте репеключателя с полодения "0" ??

Smolik
09.04.2014, 09:18
Сэр...это...ну нужно же меру иметь... 36мм внешнего диаметра и 2-3грамма вообще не сочетаются.... :eek::D Хотя кинуть в общем получится...

- Сара, я так не люблю кошек, шерсть кругом...
- Роза, вы просто не умеете их готовить)))
Серега, все сочетается, в т.ч. с 35 риджем.

KLM
09.04.2014, 09:51
Расскажите куда и как двигаются магниты при повороте репеключателя с полодения "0" ??

К шпуле - при повороте переключателя в "кастинг мод" и ОТ - при повороте в "питчинг мод".

KLM
09.04.2014, 09:53
- Сара, я так не люблю кошек, шерсть кругом...
- Роза, вы просто не умеете их готовить)))
Серега, все сочетается, в т.ч. с 35 риджем.

Роман, вот себе бы я не поверил..:D..а тебе верю..!:D:D;)

D.Mixalych
09.04.2014, 10:28
К шпуле - при повороте переключателя в "кастинг мод" и ОТ - при повороте в "питчинг мод".

Если я правильно понял то
положение "0" в LTZ равняется среднему положению в LT,
соответственно положение "кастинг мод" = положению "Max", положение "питчинг мод" = положению минимум (магитные тормоза выключены).

Правильно?

KLM
09.04.2014, 10:49
Если я правильно понял то
положение "0" в LTZ равняется среднему положению в LT,
соответственно положение "кастинг мод" = положению "Max", положение "питчинг мод" = положению минимум (магитные тормоза выключены).

Правильно?
В общем - да. Только блок магнитов титанический , 7 шт, и в самом расторможенном состоянии полюбоваться "свободным ходом шпули 10 минут":D - не выходит.

bich.by
09.04.2014, 10:50

А то ж писали:и такая и сякая....А она вона как-как зомби

KLM
09.04.2014, 11:12
А то ж писали:и такая и сякая....А она вона как-как зомби
Бо дуже спокійна....:D

KLM
09.04.2014, 17:35
Опять таки половил сегодня ЛТЗкой, но с пыпстовой шпулей. Вошло этак 70-75 метров 0.8" нитки... Прикольно...:D Но мучает мысль - а нафига мне на мульте тонкая нитка? :eek: Потеря естества...и гламурный маньеризъм...:D:D И никакого прикладного смысла....:D

bich.by
09.04.2014, 18:04
Ндаааа...
В отличии от произведений изящного искусства, предназначенных для эстетического наслаждения и относящихся к чистому искусству, многочисленные проявления прикладного творчества могут иметь практическое употребление в повседневной жизни.(конспект)
Теперича и не знаю шо думать:D

f40
09.04.2014, 19:14
Опять таки половил сегодня ЛТЗкой, но с пыпстовой шпулей. Вошло этак 70-75 метров 0.8" нитки... Прикольно...:D Но мучает мысль - а нафига мне на мульте тонкая нитка? :eek: Потеря естества...и гламурный маньеризъм...:D:D И никакого прикладного смысла....:D

Ага! Значит как с мясорубкой,то подавай шнурочек потоньше с лёгкими приманками, а как мульт позволяет работать с такими же....так на кой он нужен :confused::D Как по мне,есть определённый стереотип,выработавшийся в связи с перебежками и врезками...после пользования супер мелкими шпулями он растворяется,потому как проблем с использованием 0.6#PE,к примеру,нет!:spin:

МЛВ
09.04.2014, 21:37
Ага! Значит как с мясорубкой,то подавай шнурочек потоньше с лёгкими приманками, а как мульт позволяет работать с такими же....так на кой он нужен :confused::D Как по мне,есть определённый стереотип,выработавшийся в связи с перебежками и врезками...после пользования супер мелкими шпулями он растворяется,потому как проблем с использованием 0.6#PE,к примеру,нет!:spin:

Браво подобным диспутам! И Вы Саша, и Сергей, -каждый прав на 100% по своему, и это чистейшая правда! Толстый шнур подсознательно привязан к мощи, силе, спасению приманки и т.д., а тонкий - ближе к тяге души, к утонченному и грациозному, своего рода - искусству. А самое интересное, что у развитого многостороннего человека всегда есть стремление к обоим вариантам))) Должно быть! :lodka:

f40
09.04.2014, 22:00
Браво подобным диспутам! И Вы Саша, и Сергей, -каждый прав на 100% по своему, и это чистейшая правда! Толстый шнур подсознательно привязан к мощи, силе, спасению приманки и т.д., а тонкий - ближе к тяге души, к утонченному и грациозному, своего рода - искусству. А самое интересное, что у развитого многостороннего человека всегда есть стремление к обоим вариантам))) Должно быть! :lodka:

К сожалению,есть определенные ограничения для легких мелких шпуль:механическая прочность ниже,поэтому производители ограничивают мощность моно в 8LB(шнур не упоминается вообще!),а на сегодняшний день ,к примеру,тот же АпгрейдХ8 даже на 0.6#PE заявляет 14LB! Применяя более толстый шнур,рискуем угробить шпулю....ведь далеко не каждый настраивает фрикцион на мульте,обычно затягивают до упора,для подсечки. Ну и,в завершение,мелкая шпуля априори не предусматривает использование тяжелых приманок,а ограничивается 15г. ИМХО

МЛВ
09.04.2014, 22:47
К сожалению,есть определенные ограничения для легких мелких шпуль:механическая прочность ниже,поэтому производители ограничивают мощность моно в 8LB(шнур не упоминается вообще!),а на сегодняшний день ,к примеру,тот же АпгрейдХ8 даже на 0.6#PE заявляет 14LB! Применяя более толстый шнур,рискуем угробить шпулю....ведь далеко не каждый настраивает фрикцион на мульте,обычно затягивают до упора,для подсечки. Ну и,в завершение,мелкая шпуля априори не предусматривает использование тяжелых приманок,а ограничивается 15г. ИМХО

Все нормально. Скорее не "к сожалению", а как требуемая от снасти необходимость, кроме того, заявленная производителем. Я к примеру на мясных палках до 5-7гр по верхам с легчайшими топовыми катухами более 8гр - НИКОГДА НЕ СТАВЛЮ. И шнур на такие комплекты даже в 8лб не ставлю. Зачем? - для этого есть другие комплекты (их НУЖНО иметь много))). Не делает этого и ни один иппон. НИ ОДИН! Наш рыболов часто желает иметь пять в одном, а как доказывает практика, так не бывает. Зачем убивать и палку и катуху? В обратном случае все знают, что катушка с ограниченной пож.-гарантией прослужит крайне не долго. И палка может хряпнуть. Не на весах, так из-за чрезмерной прочности шнура... Я видел в разборе мясные Экзисты (2500R) после 8-15-килограмовых лососей... - к слову, их ручки после начала вращения не давали и 1-го оборота! Зачем?
А 15 гр. для такой (к примеру Вашей) шпули - это СУПЕР-ХЕВИ)))) Оно и ненужно... Нужно наслаждаться сосерцанием красоты от тонкой снасти и деликатности происходящего)

RGB
09.04.2014, 22:47
К сожалению,есть определенные ограничения для легких мелких шпуль:механическая прочность ниже,поэтому производители ограничивают мощность моно в 8LB(шнур не упоминается вообще!),а на сегодняшний день ,к примеру,тот же АпгрейдХ8 даже на 0.6#PE заявляет 14LB! Применяя более толстый шнур,рискуем угробить шпулю....ведь далеко не каждый настраивает фрикцион на мульте,обычно затягивают до упора,для подсечки....
Дело не в ЛБ,а в диаметре!Тем более для мелкой шпули.Японы и пишут о большом шансе для тонкого шнура влететь между шпулей и корпусом.Для более глубокой шпули сей шанс много меньше.А фрикцион как ни закручивай-больше указанного не получится.Да собственно и при слабой затяжке он не спасет мелкошпулю при "самурайском" забросе с плетней в случае перебежки-еще одно ограничение для плетни.Флюр амортизирует.

f40
09.04.2014, 23:06
Дело не в ЛБ,а в диаметре!Тем более для мелкой шпули.Японы и пишут о большом шансе для тонкого шнура влететь между шпулей и корпусом.Для более глубокой шпули сей шанс много меньше.А фрикцион как ни закручивай-больше указанного не получится.Да собственно и при слабой затяжке он не спасет мелкошпулю при "самурайском" забросе с плетней в случае перебежки-еще одно ограничение для плетни.Флюр амортизирует.

Нет,Гена-дело как раз в LB! Флюр просто лопнет на своих 4-5кг...,а зажатый фрикцион при этом может и не дёрнутся...на LTZ он заявлен в 5.5кг! (А если он сухой?)
И, кстати, я сделал сотни забросов с очень тонким шнуром АпгрейдХ8 0.6#PE разными катушками(заточенными под моно) и НИ РАЗУ у меня шнур не залетел под шпулю,даже с отпущеным осевиком. Теоретически такое возможно,но на деле этого не происходит.

KLM
09.04.2014, 23:57

Ну, не знаю, кому и что подавай...:) На мясорубке - там понятно, тонкий шнурок - дальше заброс, прямая зависимость. И обратная сторона - тоньше шнурок - короче пауза на джиге, начинаем уменьшать груз...в общем -замкнутый круг. Не говоря о обрывах, далеко не всегда мотивированных..
Но и в этом случае, после последнего соревнования ( этак года 3 назад, а может больше ,на ЧемпУкраины далее-завязал) я в реальной рыбалке шнуры тоньше 0.6" не применял, а на соревах - и 0.3" бывало... ( да, МЛВ всю эту кухню знает :D ).. В реальной жизни вся эта мелко-наколалиберность меня вообще не вштыривает... да и на соревах только раздражала до судорог, но там куда без нее...:cool:
В мульте - дело не в врезках. Я просто не вижу прикладного смысла.. Так намотал 1"-1.2" - и вперед... А поставил 0.8" - и что выиграл ? А ничего , пауза..пауза ..начинаем мельчить груз и...те же яйца за минусом элементарного контроля.... Ну поставлю 0.6" ( могу и 0.4", осталось метров 150 неубитой :) ).. И что ? Только проиграю... во всем.
Те причины, которые заставляли мельчить в мясорубке - в мульте теряют значение.
Собственно, об этом и был мой пост применительно к 0.8" на ЛТЗ. Поставил, покидал...и вопрос самому себе..."и что ты выиграл"..ответ - ничего! Ну разве что абстрактно порадовал себя тем, что типа поставил тонкую нитку...
Ни сие- моя точка зрения. Применяя что-либо, я хочу иметь от этого реальный профит....;):)

ЗЫ: О диапазоне весов для ЛТЗ... В скрижалях на АБУшном сайте нарыл, что катушка обеспечивает комфортную работу в диапазоне весов 2.7 - 20гр. От так...2.7 и никаких 2.2....:D:D:D:D

zdss
10.04.2014, 00:11
есть еще один ньюансик :) толстый шнур убивает игру легкой приманки и убивает информативность ул спиннинга. поэтому приходится пользоваться тонкими шнурами, а там смотреть пост KLM:D

f40
10.04.2014, 00:12
Ну, не знаю, кому и что подавай...:) На мясорубке - там понятно, тонкий шнурок - дальше заброс, прямая зависимость. И обратная сторона - тоньше шнурок - короче пауза на джиге, начинаем уменьшать груз...в общем -замкнутый круг. Не говоря о обрывах, далеко не всегда мотивированных..
Но и в этом случае, после последнего соревнования ( этак года 3 назад, а может больше ,на ЧемпУкраины далее-завязал) я в реальной рыбалке шнуры тоньше 0.6" не применял, а на соревах - и 0.3" бывало... ( да, МЛВ всю эту кухню знает :D ).. В реальной жизни вся эта мелко-наколалиберность меня вообще не вштыривает... да и на соревах только раздражала до судорог, но там куда без нее...:cool:
В мульте - дело не в врезках. Я просто не вижу прикладного смысла.. Так намотал 1"-1.2" - и вперед... А поставил 0.8" - и что выиграл ? А ничего , пауза..пауза ..начинаем мельчить груз и...те же яйца за минусом элементарного контроля.... Ну поставлю 0.6" ( могу и 0.4", осталось метров 150 неубитой :) ).. И что ? Только проиграю... во всем.
Те причины, которые заставляли мельчить в мясорубке - в мульте теряют значение.
Собственно, об этом и был мой пост применительно к 0.8" на ЛТЗ. Поставил, покидал...и вопрос самому себе..."и что ты выиграл"..ответ - ничего! Ну разве что абстрактно порадовал себя тем, что типа поставил тонкую нитку...
Ни сие- моя точка зрения. Применяя что-либо, я хочу иметь от этого реальный профит....;):)

ЗЫ: О диапазоне весов для ЛТЗ... В скрижалях на АБУшном сайте нарыл, что катушка обеспечивает комфортную работу в диапазоне весов 2.7 - 20гр. От так...2.7 и никаких 2.2....:D:D:D:D

Вольному-воля!1. Разницу между 1.2 и 0.6 в ветер сам знаешь...:D
2.Грохнуть шпулю при отстреле на 1.2...дело тоже сугубо личное.
3. нет феншуя...3г на 1.2PE:158:
Моя не понимай!:D

KLM
10.04.2014, 00:20
Вольному-воля!1. Разницу между 1.2 и 0.6 в ветер сам знаешь...:D
2.Грохнуть шпулю при отстреле на 1.2...дело тоже сугубо личное.
3. нет феншуя...3г на 1.2PE:158:
Моя не понимай!:D

Всё правильно..:):):) Там, где я раньше ловил 3гр на 0.6", сейчас спокойно ловлю 5гр на 1-1.2"... и фэншуй на месте. Оно ж в плепорции идетъ :D..

ЗЫ: Абушные изделия вообще достаточно конские, а ЛТЗ (ЛТХ, ЛТ) шпули грохнуть еще труднее, чем что-либо. Диск тормозилки мертво вделан (вклеен?) под обод шпули. Жесткость конструкции много превосходит шимановские или дайвовские шпули соизмеримого калибра.

f40
10.04.2014, 00:34
Всё правильно..:):):) Там, где я раньше ловил 3гр на 0.6", сейчас спокойно ловлю 5гр на 1-1.2"... и фэншуй на месте. Оно ж в плепорции идетъ :D..

ЗЫ: Абушные изделия вообще достаточно конские, а ЛТЗ (ЛТХ, ЛТ) шпули грохнуть еще труднее, чем что-либо. Диск тормозилки мертво вделан (вклеен?) под обод шпули. Жесткость конструкции много превосходит шимановские или дайвовские шпули соизмеримого калибра.

Ага,только вот шпуля на оси держится только за счет 1мм диска с Большими отверстиями... И вообще,LTZ-УЛ катуха и подразумевает использование тонких лесок-производитель пишет 50м 8Lb...
Я проводил краш-тесты для своих шпуль...прикольно:D

PS: С катушкой уже всё понятно:helpme:,а вот удочка то тут причем:confused:-ну не знаю я УЛ удочек мощностью до 25Lb:eek:

KLM
10.04.2014, 09:32
Ага,только вот шпуля на оси держится только за счет 1мм диска с Большими отверстиями... И вообще,LTZ-УЛ катуха и подразумевает использование тонких лесок-производитель пишет 50м 8Lb...

PS: С катушкой уже всё понятно:helpme:,а вот удочка то тут причем:confused:-ну не знаю я УЛ удочек мощностью до 25Lb:eek:

А такие нужны ? ( к слову -есть, из морских )...:D
По поводу краш-тестов, тонких лесок и прочего - из бессмертного, классического :D:D:D:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :

f40
10.04.2014, 09:54
А такие нужны ? ( к слову -есть, из морских )...:D
По поводу краш-тестов, тонких лесок и прочего - из бессмертного, классического :D:D:D:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :

Не ожидал,что ты солидарен с подобными высказываниями....:o

KLM
10.04.2014, 10:09
Не ожидал,что ты солидарен с подобными высказываниями....:o

Последний абзац..о женщинах и рубашках.:D Ну чистая правда ведь..:D
Мы просто открываем для себя что-то новое, ну или по крайней мере - ну хоть просто другое.:D:D Дабы не скучно было..
А чтобы ловить рыбу, я уверен, и десятой доли того, что у каждого из нас в загашниках - более чем достаточно.
А у меня ,со временем, еще и выработался некий пунктик - мне подавай чтобы ОНО еще и удобно было, и чтобы хоть в чем-то пользу,"профит" получить..:D Просто "новое" уже не интересно..

Guron
10.04.2014, 10:10
извиняюсь , что вклинюсь
я по краштестам шпуль ( при отстреле ) хотел спросить
получается , что если на инжапане продаются бу ктф шпули - то вполне вероятно - что с ними уже что то произошло ( какие варианты поломки могут быть ? )

Freshman
10.04.2014, 10:16
извиняюсь , что вклинюсь
я по краштестам шпуль ( при отстреле ) хотел спросить
получается , что если на инжапане продаются бу ктф шпули - то вполне вероятно - что с ними уже что то произошло ( какие варианты поломки могут быть ? )
Думается мне, что ну очень низкий процент, что шпули убиты. КТФ, как правило точится под БФС, а там шнуром не ловят. А флюрик в рекомендованных ЛБ обладает демпфирующим эффектом, который не оказывает чрезмерного влияния на шпулю, чтобы привести к ее деформации.

МЛВ
10.04.2014, 10:43
Радуюсь неутомимому человеческому уму - никогда ему не будет покоя!)
Просто статистика с нашего сайта на 10.04.14:
Хэви-кастинг: ответов 7, просмотров -525
УЛ в кастинге: ответов -706, просмотров -48,005 (!)
Кто чем и когда ловит, это состояние ума и души на данный момент.
Хоть и "Каждый др@чит как он хочет!", тем не менее, любит полегче:):):)
Знаю достаточное количество примеров, что даже в Норвегии, где народ (99%) ловит чем-попало, среди спецов в последнее время наметилась тенденция ловить на реально деликатные снасти крупную рыбу.
Мне лично, применимо к нашим рыпам, интересны оба варианта в кастинге :p

RGB
10.04.2014, 10:48
Нет,Гена-дело как раз в LB! Флюр просто лопнет на своих 4-5кг...,а зажатый фрикцион при этом может и не дёрнутся...на LTZ он заявлен в 5.5кг! ...
Саня,при ситуации отстрела шнур в 20лб быстрее лопнет чем флюр на 8лб;)

KLM
10.04.2014, 10:53
Хэви-кастинг: ответов 7, просмотров -525
УЛ в кастинге: ответов -706, просмотров -48,005 (!)

Это свидетельство того, что физическая подготовка в стране - на крайне низком уровне.....:D:D:D Чахлыки сплошные...:D
И, свидетельство того, что рыбинспекция мышей не ловит , ибо то, что в массе своей вылавливается УЛ - подлежит немедленному штрафованию....:D:D:D
Шутю..:)

oll13
10.04.2014, 11:05
А можно и нам приколоться? :rolleyes:

f40
10.04.2014, 14:30
А можно и нам приколоться? :rolleyes:

нет,нельзя...очень интимно:D

Некто ПИ
10.04.2014, 21:03
Получил сегодня Daiwa SS SV 103HL
Вот несколько фото и сравнение с Т3.
Размеры с Т3 практически одинаковые, за счет дизайна и конуса спереди SS выглядит меньше. Ручка без шп, 80мм. На шпуле шп маленькие, стоят через адаптер.

f40
10.04.2014, 21:44
Получил сегодня Daiwa SS SV 103HL
Вот несколько фото и сравнение с Т3.
Размеры с Т3 практически одинаковые, за счет дизайна и конуса спереди SS выглядит меньше. Ручка без шп, 80мм. На шпуле шп маленькие, стоят через адаптер.

Как-то сразу Альфас вспомнился.....:rolleyes:

Некто ПИ
11.04.2014, 10:20
Перевод статьи про татулу с таклтура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
11.04.2014, 21:28
Появились у S.N. в магазине любопытные катушечки...воспользовавшись моментом -пощупал,покрутил,сделал снимки-делюсь....

S.N.
11.04.2014, 21:42
Появились у S.N. в магазине любопытные катушечки...воспользовавшись моментом -пощупал,покрутил,сделал снимки-делюсь....
Не, ну вот стоило на один день оставить добро без присмотра - как тут-же набежали сепаратисты и всё перещупали-посепаратили...:D:D

Alsokur
11.04.2014, 23:13
Вот вот а свои краш тесты не выкладывает

Wit
11.04.2014, 23:23
taurrus, трошки з запізненням (, але якщо ще цікаво-мульт на фото з стор. 173-це Оріон 007-нічого путнього, совковий клон Амбасадора, неграмотно здертий нетверезими інженерами оборонного заводу в Ульяновську (тормозні колодочки було зроблено не з пластику, а з чогось на кшталт фериту, до тормозного стакану вони тупо не діставали, а якщо зробити так,щоб діставали-з мульта повзе стружка на забросі-жах). Хоча я своїм славно важки кормухи кидав і дуже далеко.
Тепер щодо лайтових діжечок-2500-й- дуже приємна маленька класика,вкладач не відключається. Вже не один сезон юзається і тюнінгується одним нашим побратимом з Файного міста.
А я декілька сезонів маю щастя володіти SM1600-им-без усілякого тюнінгу, хіба шпулю на гібриди взув. Має обгонку і вкладач, що відключається, а ще-конструктивно відсутній осьовий люфт на ручці (сумнівна фіча, бо трошки від цього хід тугіший, але є).
Як на мене-маленька лайтова мрія, чудово працює з усіма типами приманок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На рахунок ціни-так, вона зашкалює, але для колекційних мультів (в стані "як новий"), поюзані коштують зовсім недорого, а ресурс цих механізмів такий,що сміло можна брати поюзаного мульта.
З тої ж родини ProMax 1600 і BLACK MAX 1600 (звичайно-не сучасні)

Fog
13.04.2014, 21:01
Вчера и сегодня отрыбачил первые две рыбалки с мультипликаторной снастью. Рыбу поймал, но сейчас не о ней.
Комплект: удилище - Кайша 5 - 25; катушка - Дайва ДД(шпуля ПЕ лонг каст); шнур - Армор брайд 1,2.
Ловил на джиг 8 - 11 гр. и воблер Дуо МОАБ (13 гр.).
При ловле джигом работал только осевым, когда ветер в лицо добавлял магнитные тормоза 1 - 2 щелчка. При ловле воблером включал до 4 щелчков магнитный тормоз. Все подбирал опытным путем.
Вопрос: были проблемы связанные с врезкой шнура и обратной намоткой шнура на шпулю. Начинаешь контролировать, что бы шнур нормально ложился, вроде все нормально, но иногда все равно проскакивают врезки и мини бороды. Как с этим бороться?
С ув. Саня

Smolik
13.04.2014, 22:27
У джидрима с 1,2 армором врезки?? Разве что шнурок новый. Если новый, он притрется чуток. Точно такая катушка, шпуля и такой же шнурок.

Kong
16.04.2014, 15:59
Нужен совет бывалых. Имея желание освоить мультовую снасть, но не разбираясь в данном вопросе, было приобретено энное количество мультов.. Вот теперь встал вопрос, что же со всем этим делать. К зиллиону была докуплена ПЕ лонгкаст шпуля. К какой то из Т3х планируется докупить SV шпулю. Что оставлять, от чего избавляться? Ловлю джигом 10-28гр в основном - 70%, воблера - от 14гр. - 10%, до 14гр - 20%, где то так получается...

Некто ПИ
16.04.2014, 16:11
Я бы оставил Т3 1016 и Зиллион, с доп шпулями закроете все от 5 и до 60. В принципе, это все и имею, правда зил джидрим у меня, и плюс шпули такие же как вы заказали, все работает отлично

makson777
16.04.2014, 16:35
Megabass FX-68 и 3 гр
watch?v=KMBley9fr5E

KaraBass
17.04.2014, 09:19
Вопрос: были проблемы связанные с врезкой шнура и обратной намоткой шнура на шпулю. Начинаешь контролировать, что бы шнур нормально ложился, вроде все нормально, но иногда все равно проскакивают врезки и мини бороды. Как с этим бороться?
С ув. Саня

Попробуйте, раз в 20-ть забросов, просто забрасывать приманку на мах. расстояние и опустив кончик удилища в воду, сматывать шнур. Все косяки проходят и можно периодически повторять процедуру. При подмотке, как и при забросе, слегка придерживайте большим пальцем шнур на шпуле, бугорок (мини борода), вы ощутите тактильно и можно сразу же локализовать будущ. проблему. И перед уходом с рыбалки, крайний заброс, кончик в воду и смотать шнур. Шнур выровняется и останется таким до следующего раза.

D.Mixalych
17.04.2014, 09:27
Megabass FX-68 и 3 гр
watch?v=KMBley9fr5E

Неплохой результат. Я насчитал 29 оборотов рукоятки.

Ультралёт
17.04.2014, 09:31
Добрый день.

Прошу советом оказать содействие в нелёгком деле.

Человек предлагает Daiwa Alphas R-edition под 782С IMX, подойдёт ли?Заранее признателен.

KaraBass
17.04.2014, 10:17
Добрый день.

Прошу советом оказать содействие в нелёгком деле.

Человек предлагает Daiwa Alphas R-edition под 782С IMX, подойдёт ли?Заранее признателен.

Вы про этот G.L SJR 782 IMX
Одночасник, длина 6,6 (1,98 м.). Быстрый строй.
Тест по приманкам 1/8-3/8 (3,5 -10,5 гр.).
Тест по шнуру 6-12 lb. ВЕС 98г.!!!
Катушка подойдет практически идеально. Вес 170g/6.0oz (можно искать полегче, но это уже др. история), рекомендуемый 6-12lb test lines и под флиппинг и питчинг 20-30lb - а вы этого с НИМ - с 782м. сделать не сможете. 12lb - 100 ярдов. Вроде всё сходится, для того. чтобы ОНИ были счастливы в паре.

Ультралёт
17.04.2014, 10:29
Вы про этот G.L SJR 782 IMX
Одночасник, длина 6,6 (1,98 м.). Быстрый строй.
Тест по приманкам 1/8-3/8 (3,5 -10,5 гр.).
Тест по шнуру 6-12 lb. ВЕС 98г.!!!
Катушка подойдет практически идеально. Вес 170g/6.0oz (можно искать полегче, но это уже др. история), рекомендуемый 6-12lb test lines и под флиппинг и питчинг 20-30lb - а вы этого с НИМ - с 782м. сделать не сможете. 12lb - 100 ярдов. Вроде всё сходится, для того. чтобы ОНИ были счастливы в паре.
Мсье, со всем моим к Вам уважением, но ветка-то кастинговая. Потому интересовался G. LOOMIS IMX MBR 782C Casting Rod, он до 17.5 грамм. реально грамм 25-27 силовым без проблем, судя по отзывам людей.

Ультралёт
17.04.2014, 10:31
флиппинг и питчинг
Не будет ли любезен многоуважаемый Джинн пояснить скромно вопрошающему - что это за матюки такие? Ибо гугл не смог осознать всей их глубины и величия, посему ничего внятного ответить не смог :o

С ув,

Freshman
17.04.2014, 10:38
Не будет ли любезен многоуважаемый Джинн пояснить скромно вопрошающему - что это за матюки такие? Ибо гугл не смог осознать всей их глубины и величия, посему ничего внятного ответить не смог :o

С ув,
Это техники заброса. Более детально можно ознакомится в соседней теме про забросы и фишки с ютьюб.

KaraBass
17.04.2014, 10:40

С ув,

Tommy Biffle: Flippin' and Pitchin': [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
17.04.2014, 12:29
Я бы оставил Т3 1016 и Зиллион, с доп шпулями закроете все от 5 и до 60. В принципе, это все и имею, правда зил джидрим у меня, и плюс шпули такие же как вы заказали, все работает отлично

Спасибо за ответ, но все таки хотелось бы более развернутый ответ. Я как бы не хвастаюсь, а действительно не понимаю что там на что наматывать. Вроде катушки купил не самые редкие но ответов что то не видно. Не далее как на предыдущей странице прочел что например на легкие шпули и наматывать слишком толстые шнуры не стоит, ибо могут крякнуть. Например что имеет смысл намотать на легкую ПЕ лонгкаст зиллион. На стоковой у меня намотан 20лб Cast Away. Далее по Т3, мне например чисто с эстетической точки зрения нравится Баллистик ( темный пластик, ход плавный, не так будут видны царапины) видел кучу Т3 серебристых сильно царапаются. Но то таке.... Вообще в чем разница между Т3 и Т3 баллистик? Вроде как разное количество подшипников, ну так они отсутствуют в кнобе. Насколько это критично. Разница в весе самих мультов (180гр против 230гр). Шпули разного веса: у Т3 - 15гр у Баллистика 18,5. Что мотать на SV шпулю?. На каких режимах использовать Магфорс 3Д, на воблерах и на джиге и для какого веса предназначен Т3? Вопросов больше чем ответов. А сколько весит SV шпуля? И зачем она, если ПЕ лонг каст зиллон весит 13гр, это почти то же что и стоковая в Т3, по весу.

Alexandr_Korobchuk
17.04.2014, 13:52

С ув,
Изучаем мат.часть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

makson777
18.04.2014, 00:33
watch?v=wujQ40CqVJU

Michael
18.04.2014, 09:43
Нужен совет бывалых. Имея желание освоить мультовую снасть, но не разбираясь в данном вопросе, было приобретено энное количество мультов.. Вот теперь встал вопрос, что же со всем этим делать. К зиллиону была докуплена ПЕ лонгкаст шпуля. К какой то из Т3х планируется докупить SV шпулю. Что оставлять, от чего избавляться? Ловлю джигом 10-28гр в основном - 70%, воблера - от 14гр. - 10%, до 14гр - 20%, где то так получается...

Зилик самый тяжелый из этих мультов, прекрасно будет себя чувствовать на унцовой палке. Намотаете шнур Fireline Braid 16 lb и получится отличный джигово-воблерный комплект от 12 до 30 г. Кайф, средне-мелкой, ПЕ шпули в том, что на таких весах настройки тормозов не особенно критичны - для компактного джига убирал люфт осевого, магнитка от 4 до 0. Если объемные приманки или ветер добавлял немного осевого и корректировал подачу.

Т3 с родной шпулей мне не понравилась - на весах под унцию нет ощущений прочности и надежности как у зилика, а малые веса 7-10 г плохо сочетаются с глубокой шпулей и толстым шнуром. На тонком шнуре постоянные врезки. С SV шпулей намного комфортней. Сейчас ее использую под веса 10-20 г при соответствующем шнуре. Настройки тормозов такие же плюс включается 3-х позиционный магнитный, что очень удобно. В принципе, хорошая, рабочая катушка несмотря на косяки и недоработки. И для себя замены ей пока не вижу.

Ультралёт
18.04.2014, 10:18
Люди - помогите выбрать мультик под GLoomis Rod MBR782C IMX - 7-17.5 обозначено, но реально мощнее. Использоваться будет под рывковые проводки воблеров и лодочный джиг.

Сколько людей, столько и мнений. Один форумчанин советует 1000-й скорп, в ютубе данную удочку оснащают вообще кто во что горазд.

Помогите подобрать оптимальный вариант. Шнур YGK Jigman X4, беру судя по отзывам обитателей данной ветки :o

Рекомендованный лимит в районе 3000-4000 гривен + / -.

Буду очень признателен за хорошие советы.

ЗЫ. Люблю шимановские катушки.

emir
18.04.2014, 10:40
Люди - помогите выбрать мультик под GLoomis Rod MBR782C IMX - 7-17.5 обозначено, но реально мощнее. Использоваться будет под рывковые проводки воблеров и лодочный джиг.

Сколько людей, столько и мнений. Один форумчанин советует 1000-й скорп, в ютубе данную удочку оснащают вообще кто во что горазд.

Помогите подобрать оптимальный вариант. Шнур YGK Jigman X4, беру судя по отзывам обитателей данной ветки :o

Рекомендованный лимит в районе 3000-4000 гривен + / -.

Буду очень признателен за хорошие советы.

ЗЫ. Люблю шимановские катушки.

Это я скорпа советовал. В Вашем случае много вариантов, любой мульт будет Вашему деду к лицу (естественно не из дешевки). Тут больше нужно думать о комфорте по нижнему порогу весов. Многие мульты справятся без проблем с 20г+, а вот 7 уже не каждый пульнет. Лучший вариант - это взять удочку, подъехать к парням в магазин и примерять. Я лично думаю, что в указанном бюджете и Т3 SV будет в пору и Скорп 1000. Сам всегда исхожу из экономической целесообразности. На пример если на удочке одинаково хорошо сидят и Скорп и Т3 и оба мульта одинаково комфортны во всем диапазоне весов и приманок - 0зачем платить больше????? ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ЖЕЛЕЗО-БЕТОННОЕ ИМХО.

Ультралёт
18.04.2014, 11:22
А чем отличается обычный скорпион о скорпиона диси?

И что даёт замена подшипников и прочего в катушке? Например металлических на керамические? И нужно ли новичку с этим возиться?

Alexandr_Korobchuk
18.04.2014, 11:47
А чем отличается обычный скорпион о скорпиона диси?...

Управление тормозилкой, к тому же DC узкоспециализированя вешь

...И что даёт замена подшипников и прочего в катушке? Например металлических на керамические? ....

Более легкий старт на малых весах (2-4гр)

Kong
18.04.2014, 11:50
Кайф, средне-мелкой, ПЕ шпули в том, что на таких весах настройки тормозов не особенно критичны - А что мотаете на ПЕ шную шпулю...

С SV шпулей намного комфортней. Сейчас ее использую под веса 10-20 г при соответствующем шнуре. Тот же вопрос что за шнур использовать? А флюр использовали? И на каких шпулях? В принципе, хорошая, рабочая катушка несмотря на косяки и недоработки. И для себя замены ей пока не вижу.
Что за косяки и не доработки?

Ультралёт
18.04.2014, 12:24
Более легкий старт на малых весах (2-4гр)
То есть, если я не планирую использование столь лёгких приманок, то мне нет необходимости задумываться о замене подшипников? Я правильно понимаю? :confused:

Ультралёт
18.04.2014, 12:26
к тому же DC узкоспециализированя вешь
А в чём выражается её узкая специализация?

Это я так, чтобы понять для себя и больше не возвращаться к этому вопросу.

Alexandr_Korobchuk
18.04.2014, 12:35
А в чём выражается её узкая специализация?

По отзывам мультоводов нормально работает с воблерами, а с джигом перетормаживает.

То есть, если я не планирую использование столь лёгких приманок, то мне нет необходимости задумываться о замене подшипников? Я правильно понимаю? :confused:

да.

emir
18.04.2014, 13:30
По отзывам мультоводов нормально работает с воблерами, а с джигом перетормаживает.

да.

Саша, может откроем консалтинговую компанию для начинающих мультяшников?:D

Ультралёт
18.04.2014, 13:31
Для этого надо на воде встречаться с начинающими-то :D

emir
18.04.2014, 13:33
Для этого надо на воде встречаться с начинающими-то :D

Милости просим, я каждые выходные на берегу в Украинке

Michael
18.04.2014, 13:38
А что мотаете на ПЕ шную шпулю...

На Зилике под ПЕ лонгкаст шпулю с весами от 14 до 28 г (голова) больше всего понравился Berkey FireLine Braid 0,16 мм. По памяти, так 110 м на шпулю вмещается.

Тот же вопрос что за шнур использовать?

На Т3 SV шпулю ставил шнуры от #0.8 до #1.0 когда ловил от 4г до 12г - TD Sensor Tournament, Armor Braid, YGK G-Soul super Jigman. По мне, так #1.0 оптимум, хотя 0.8 приятней для низов, но шпуля все-таки относительно глубокая и нужно уменьшать глубину намотки.
Сейчас, пришел к тому, что для такого весового диапазона куда уместнее применение шпуль таких как в LTZ, F40 Studio, HoneyComb... Шнур/Флюр/Леску можно брать потоньше, но сам по себе мульт должен быть легким + соответствующее удилище.

С начала сезона, на T3 SV меньше 10 г не ставлю, посему намотал шнур СуперФайтер ПЕ #0.4 :) (по китайской классификации). Получилось 100 м в притык в то время как японского #1.0 влазит аж 140 м :rolleyes: Но то такое... шнуру за $5 с копейками можно простить. Главное, что выдержал без потерь 2-х недельный мартовский марафон на Днепре, лодочную и береговую(!) рыбалку на Десне.

А флюр использовали? И на каких шпулях?

Здесь опыта мало. Намотал 50 м Trabucco XPS SpinGun 0.2 мм на шпулю Стиз СВ (она легче чем T3 SV). Планирую до 12 г. Пока только побросал. Флюр этот, наверное, не самый лучший но мне понравилось.

Что за косяки и не доработки?

Может это только у меня так.

Основные:
1. Конусная намотка на шпулю: пришлось с одной стороны добавить 90 мкм шайбу, а с другой убрать.
2. Зазоры, перекосы -> неадекватные усилия на капоте.
3. Стойки-ограничителя капота бьют по корпусу выбивая краску.
4. Нельзя ложить рядом с Риогой :) учитывая, что стоили они мне одинаково.

Ну и еще немного:

Alexandr_Korobchuk
18.04.2014, 21:14

Мне низя - нервы слабые:Smile027:

Ультралёт
20.04.2014, 20:27
Ребята, подскажите пожалуйста, чем отличается 14 New Scorpion от более ранней модели? И стоит ли переплачивать $20 за более новую катушку? Единственную разницу которую смог разглядеть своим "туристическим" глазом - разное тяговое усилие. На 1501 - 4.5 кг, а на модели 14-го года - 5.5 кг. А в остальном, с виду, всё тоже самое :o

Заранее признателен за комментарии.

Freshman
20.04.2014, 20:51
Самое основное отличие в пользу нового скорпа, это тормозилка с возможностью внешней поднастройки. Но тут есть конкуренты по-дешевле - Chronarch CI4+ и New Curado.

Ультралёт
20.04.2014, 20:53
Самое основное отличие в пользу нового скорпа, это тормозилка с возможностью внешней поднастройки. Но тут есть конкуренты по-дешевле - Chronarch CI4+ и New Curado.
Простите мою необразованность в данном вопросе, но как понимать - внешняя поднастройка? В старом скорпе откидывается щека а под ней на шпуле стоят грузики. А тут как-то не так?
Если есть время и желание, пожалуйста, расскажите дилетанту - как это.

Суть моего интереса в следующем. Дважды обломался с покупкой 782-го, потому решил, что третий раз наступать на одни и те же грабли не буду. Возьму коркиш 702мн. Увидел его в мидовском ролике. Погуглил, почитал отзывы, пообщался с хорошими людьми и решил его приобрести. Под него планирую взять 1501-7. Но тут увидел, что вышел новый скорпион. Вот и озадачился поиском информации о целесообразности его приобретения.

Freshman
20.04.2014, 21:29
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на примере другой шимановской катушки все подбробно показано.

Ультралёт
20.04.2014, 21:40
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на примере другой шимановской катушки все подбробно показано.
Ага. Понятно. То есть в саму катушку уже можно не лезть, а просто крутилкой отрегулировать грузики. Удобно.
Плюс, как я понимаю, там подшипник добавили, судя по значку иксшип. То есть в последствии ожидается если не полное отсутствие люфтов, то уж всяко их будет меньше.

Спасибо. Значит будем брать новую серию.

Freshman
20.04.2014, 22:09
Не совсем так. Грузики можно так же включать и выключать, как и на обычном скорпе (плюс их еще достаточно удобно просто снимать, если понадобится). А колесико внешний подстройки, это как тонкая настройка.
Опять же, если цена не намного отличается и в будущем не планируется докупать доп шпули, то я все же глянул бы именно на Cronarch CI4+. Тут и шпуля не такая глубокая как на скорпах и не такая широкая как на новом скорпе. Если ловить со шнуром, то много придется его мотать на новый скорп.
Возможно есть смысл заморочиться с татулой? Она и дешевле, но магнитка. Может у кого нибудь есть в пользовании, кто согласиться выехать на тест-драйв.
Я пропустил, а под какие вообще задачи нужна катуха (под какой спиннинг я понял).
ЗЫ, кстати, у меня под мбр782глх используется Metanium13. Правда рыбалок с этим комплектом еще не было. :D

S.N.
20.04.2014, 22:28
...у меня под мбр782глх используется Metanium13. Правда рыбалок с этим комплектом еще не было. :D
Стесняюсь спросить... и под что\для чего используется?:D

Freshman
20.04.2014, 22:32
Без тени смущения отвечаю. :D
Основное направление с родной шпулей и моночкой (кто же мне ее прислал?:D) - воблеринг, с мелкой и шнурком (вот же ж, дай Бог памяти, от кого нитка пришла?:D) - лодкоджиг.

Ультралёт
21.04.2014, 09:57
Опять же, если цена не намного отличается и в будущем не планируется докупать доп шпули, то я все же глянул бы именно на Cronarch CI4+.
Дороже, существенно. Кронарч $365.00, а скорп $275.00. Ежели бы курс оставался прежним - купил бы кронарч, а при нонешнем курсе переплата почти в 1200 гривен :o

Freshman
21.04.2014, 10:24
Curado 2014? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ультралёт
21.04.2014, 10:36
Curado 2014? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да вроде речь шла о Cronarch CI4+? :confused:

Таклвархаус конечно хорошо, но у меня нет возможности покупать там катушки. Цены там безусловно очень вкусные. Но...

Если кто-то имеет возможность там что-то покупать и будет заказывать что-то себе, наверное можно было бы договориться и завезти что-то с разделом оплаты на двоих :)

Пока буду ловить тем, что уже задумал. А когда пойму, что мне нужно, зачем оно мне нужно и нужно ли вообще что-то ещё - буду искать возможность приобретения снастей классом выше.

Freshman
21.04.2014, 12:49
Курадо предложил, как более дешевую альтернативу. По поводу привоза из-за рубежа. Дык тут на форуме много тех, кто возит и по очень доступным ценам.
Еще раз напомню про вариант с Daiwa Tatula.
Ну и конечно же предыдущий скорп тоже отлично подходит.

Ультралёт
21.04.2014, 17:51
Еще раз напомню про вариант с Daiwa Tatula.
Ну и конечно же предыдущий скорп тоже отлично подходит.
А что лучше? Daiwa Tatula или скорпион? Для рывковой проводки (воблера 100-130 мм), в основном, плюс джиговая ловля в меньшей степени? По Вашему мнению? :o Ценники у них одинаковые со скорпом, кол-во подшипников тоже равное, у татулы вес чуть больше, чуть меньше тяговое усилие на фрикционе. По кинематике, по Вашему мнению, что лучше и почему?

Freshman
21.04.2014, 18:55
Со скорпом на вобах, возможно будет проще (за счет тормозилки). Но тем, у кого уже есть какой-никакой опыт, думаю, особой разницы не будет. Но на джиге у татулы будет преимущество.
Для лодкоджига разницы, по большому счету, никакой.

dimanych
23.04.2014, 20:37
Всем привет подскажите под какие цели затачивался альдебаран бфх брал под джиг 4-15 реже воблера на джиге по личным ощющениям как-то легкий дизкомфорт на проводке попробывал у товарища пикси все норм товарищ говорит это из за высокой передатки

Freshman
23.04.2014, 21:18
Как ни банально будет звучать, но баран БФС, создавался именно под ловлю БФС (бейт файнез).

KaraBass
23.04.2014, 21:47
Всем привет подскажите под какие цели затачивался альдебаран бфх брал под джиг 4-15 реже воблера на джиге по личным ощющениям как-то легкий дизкомфорт на проводке попробывал у товарища пикси все норм товарищ говорит это из за высокой передатки

Катушка у Вас BFS -Бейт финес систем. Данная модификация катушки Aldebaran была сделана специально для такого вида лова, как BFS (Bait Finesse Sistem), что представляет с собой ловлю на неогруженные силиконовые приманки весом от 2.5 г до 15 г.
Подробнее Вас сможет просветить уважаемый Freshman, съевший не одну с@баку на этом. Попросите, а то он не многословен)
ИМХО, привыкнуть нужно к катушке и полюбить.

dimanych
23.04.2014, 22:08
to Freshman
Можно пожалуйста по подробней про этот БФС и посоветуйте тогда как гугу что лучше взять под мои цели джиг 4-15 вертушки от 1-3 номер реже воблера от чабика до джиба палочка или велоче 632 или волк 692 хул БФС

KaraBass
23.04.2014, 22:16
С позволения Freshman
Цитата:
Этот стиль ловли подразумевает тонкую/деликатную (finesse) подачу приманки. Т.е. придание приманке всякого рода анимаций, благодаря которым, рыба эту приманку будет атаковать. Ошибочно мнение, что bait finesse = УЛ. Ловля осуществляется, как правило на коротке, где очень часто выполняются такие забросы как: питчинг, флиппинг, скиппинг.
Если не ошибаюсь, то шимано ввело так называемое понятие BFS - bait finesse system, которое в своем названии объединило тот арсенал снастей, с помощью которых осуществляется данный вид ловли.
И вот видео для наглядности:

dimanych
23.04.2014, 22:34
to Karabass
Спасиб с этим разобрался тогда помогите советом что взять альдебаран понравился в работе с при манками в 1 очередь с вобами при забросе но вот при проводке особенно вертушек есть дискомфорт может чего посоветуете

Freshman
23.04.2014, 23:05
Комфорта может добавить катуха с более низкой передаткой, ведь вертушки достаточно упористые приманки, а если еще и на течении...
Как вариант:
РХ68
aldebaran mg
Scorpion 1000/1001
Cronarch 50/51
Возможно Abu Revo LT

Есть еще отдельная тема со сменой передаточного числа катухи. Но это точно не ко мне, я таким не занимался.
PS, я точно не гуру (это если я правильно понял слово "гугу"), мне до этого статуса очень далеко. :)
PPS, на БФС я собаку не съел, я больше по УЛ-кастингу. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. ;):)

blackvolt
24.04.2014, 09:53
....тогда помогите советом что взять альдебаран понравился в работе с при манками в 1 очередь с вобами при забросе но вот при проводке особенно вертушек есть дискомфорт может чего посоветуете

Как вариант ""Aldebaran BFS XG ③ 5.8 low gear tune" описание тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SE2U
24.04.2014, 10:17
dimanych

Можна на вашу катушку поставити ручку більшої довжини.Швидкість виматування залишиться а тяга збільшиться.

bvt
24.04.2014, 11:02
[QUOTE=SE2U;1044494]dimanych

Можна на вашу катушку поставити ручку більшої довжини.Швидкість виматування залишиться а тяга збільшиться.[/
За счет чего? тягу определяет ГП,а не величина рычага.Здесь не та величина тяги,что рука не справляется:lodka:

Alexandr_Korobchuk
24.04.2014, 11:02
dimanych

Можна на вашу катушку поставити ручку більшої довжини.Швидкість виматування залишиться а тяга збільшиться.

Тяга залишиться таж сама, за рахунок більшого плеча буде легше ручку крутити. Це з однієї сторони, з іншої - швидка смерть ГП

D.Mixalych
24.04.2014, 12:23
........- швидка смерть ГП

С чего это вдруг, а фрикцион для чего? Он является предохранителем. Ничего с ГП не станет, покрайней мере хуже ей от того, что плечо изменится точно не станет (если только фрикцион намертво не зажать :))

Alexandr_Korobchuk
24.04.2014, 13:15
С чего это вдруг, а фрикцион для чего? Он является предохранителем. Ничего с ГП не станет, покрайней мере хуже ей от того, что плечо изменится точно не станет (если только фрикцион намертво не зажать :))

Фрікціон то штука гарна, тільки хто про нього пам"ятає?..:rolleyes:

SE2U
24.04.2014, 13:29
Alexandr_Korobchuk
Сань ти сам прекрасно знаєш, що фрикцион в мульті намертво не затянеш.
А ось статя про заводську модель Дайви з високою передаткою і ручкою 100 мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заводськи інженери певно думали коли випускали таку модель.

Alexandr_Korobchuk
24.04.2014, 13:55
Сань ти сам прекрасно знаєш, що фрикцион в мульті намертво не затянеш.
А ось статя про заводську модель Дайви з високою передаткою і ручкою 100 мм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заводськи інженери певно думали коли випускали таку модель.

Дайва то добре, але не думаю, що Aldebaran BFS після такої процедури проживе довго. Хоча :rolleyes:...

ПиСи
Щось мені останім часом все більше подобаються Дайвовські мульти, хоча від Шимано поки що не відмовився, але це поки що:).....

SE2U
24.04.2014, 14:03
Дайва то добре, але не думаю, що Aldebaran BFS після такої процедури проживе довго. Хоча :rolleyes:...

ПиСи
Щось мені останім часом все більше подобаються Дайвовські мульти, хоча від Шимано поки що не відмовився, але це поки що:).....

В кожного з нас є власна думка, і це добре.Але вирішувати лише власнику.
Я лише виклав один з методів збільшення тяги.

P.S.
Мене Шиманки не відпускають.Дайва лежить в запасі.

demiurge
24.04.2014, 15:43
Как вариант ""Aldebaran BFS XG ③ 5.8 low gear tune" описание тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Именно в этом случае самураи намудрили ;) - т.к., если умыкнуть ГП с магниевого Степана 7.0, то можно обойтись без этих страшных лилипутских болгарок :D

KaraBass
24.04.2014, 17:16
dimanych

Скорость намотки зависит от передаточного числа.
Передаточное отношение – это частное от деления числа зубьев ведущей звёздочки на число зубьев ведомой. То есть, если на ведущей 80 зубьев, а на ведомой 10, не сложно посчитать ПЧ (передаточное число).
Если ПЧ умножить на длинну окружности шпули, получим так называемый "шаг" (с погрешностью в зависимости от заполнения шпули)- количество сматываемого шнура и.т.п. за один оборот рукоятки.
"тяга" - находится в прямой зависиости от ПЧ. При прочих равных условиях, чем ниже ПЧ, тем мощьнее ГП.
... з іншої - швидка смерть ГП
Не нашел логического подтверждения (связь между размером ручки и "смертью ГП") Вашему высказыванию. Если не затруднит, обоснуйте, пожалуйста.
ИМХО. Выбор размера ручки для катушки, как к примеру, выбор шатуна (та хрень к которой педаль крепиться), для велосипеда, обусловлен, анатомическими особенностями индивида, амплитудой подвижности кистевого сустава и размером "кувалды" - руки. У меня есть приятель, который своей лапой, прокрутить 80-ю ручку не может, за кисть цепляет:)
При равной нагрузке на шпулю (допустим спустили с крыши дома 100 граммовую гирьку и подматываем, выбирая шнур) контактные напряжения в парах зубьев нисколько не изменятся при смене короткой рукоятки на длинную. Работа, произведенная рукой по поднятию гирьки также не меняется. Ввиду большего рычага с удлиненной рукояткой путь пройденный кнобом (длина окружности), на который мы давим, за 1 оборот рукоятки увеличится. Так как работа произведенная за 1 оборот неизменна, прилагаемое усилие к рукоятке уменьшится. Последний момент - линейная скорость движения кноба: при соблюдении угловой скорости вращения рукоятки (т.е. скорости выматывания шнура), линейная скорость движения рукоятки увеличится. В общем: с т.зр. ГП ничего не изменится, с т.зр. руки: давить на кноб будет легче, рука пройдет большее расстояние, линейная скорость движения руки для сохранения той же угловой скорости (частоты вращения рукоятки) увеличится.

mans
24.04.2014, 22:27
Прошу помощи владельцев лексы и др.катушек дайвы.
Наш колега потерял гайку осевика с лексы .Может ли кто нибудь примерять гайку с других моделей дайвы на лексу,что бы подходила и в полном обьеме выполняла свои функции.
Буду очень благодарен.

KaraBass
24.04.2014, 22:38
Прошу помощи владельцев лексы и др.катушек дайвы.
Наш колега потерял гайку осевика с лексы .Может ли кто нибудь примерять гайку с других моделей дайвы на лексу,что бы подходила и в полном обьеме выполняла свои функции.
Буду очень благодарен.

Какой Лексы? Насколько я знаю, 300-я Лекса у Пасечника и Сивуча. Можно попросить снять размеры и выложить фото, а потом определяться.

Сема
25.04.2014, 06:44
Доброе утро! Лекса 300, покупалась в штатах.

KaraBass
25.04.2014, 18:52
Доброе утро! Лекса 300, покупалась в штатах.

Насколько мне известно, у этих Парней - Лексы 300.
Пообщайтесь в личке. Пусть снимут размеры и выложат фото.

down
26.04.2014, 19:14
подсмотрел у D.Mixalych идею по доработке китайца - стоковые магниты 5х1 убраны. Вместо них поставлены 5х3, а также с другой стороны установлено два 5х5 магнита.
В результате заброс стал менее нервный, можно хорошенько вкладываться. Комфорт в забросе мелких приманок увеличился значительно. Дальность незначительно уменьшилась. С приманками от 7-ми грамм - дальность увеличилась значительно, за счет того, что теперь можно больше вкладываться в заброс не боясь перебежки в начале полета приманки.
Также заменил прокладку из резины в осевике(хз, кто это придумал, но это печально, когда осевик "плавает") на текстолит - теперь работать с осевиком стало намного приятней и понятней.
На очереди - пенопластовый беккинг для шпули, что добавит комфорта при ловле на мелкие приманки.

pikehunte100
26.04.2014, 21:32
подсмотрел у D.Mixalych идею по доработке китайца - стоковые магниты 5х1 убраны. Вместо них поставлены 5х3, а также с другой стороны установлено два 5х5 магнита.
В результате заброс стал менее нервный, можно хорошенько вкладываться. Комфорт в забросе мелких приманок увеличился значительно. Дальность незначительно уменьшилась. С приманками от 7-ми грамм - дальность увеличилась значительно, за счет того, что теперь можно больше вкладываться в заброс не боясь перебежки в начале полета приманки.
Также заменил прокладку из резины в осевике(хз, кто это придумал, но это печально, когда осевик "плавает") на текстолит - теперь работать с осевиком стало намного приятней и понятней.
На очереди - пенопластовый беккинг для шпули, что добавит комфорта при ловле на мелкие приманки.
Для комфорта при ловле на мелкие приманки вам желательно шпульку еще и облегчить

down
26.04.2014, 23:08
Для комфорта при ловле на мелкие приманки вам желательно шпульку еще и облегчить
Облегчить особо не получится. Шпуля весит 14 г - вполне неплохо как для бюджета. Проблема в другом - она очень глубокая.
Одну шпулю уже затюнил - пробка+фум лента, шнур остатки 8 либрового Супер ПЕ(~100м) - получил 23 г на выходе.
При использовании пенопласта - этот вес можно будет снизить до 18-20 г.

f40
26.04.2014, 23:16
Облегчить особо не получится. Шпуля весит 14 г - вполне неплохо как для бюджета. Проблема в другом - она очень глубокая.
Одну шпулю уже затюнил - пробка+фум лента, шнур остатки 8 либрового Супер ПЕ(~100м) - получил 23 г на выходе.
При использовании пенопласта - этот вес можно будет снизить до 18-20 г.

К сожалению,для лёгких приманок это не решение проблем(сам прошёл этот момент)...только такие шпульки дают абсолютный комфорт...

f40
26.04.2014, 23:19
Будет интересно посмотреть фото и технологическое решение. Если не затруднит, подробненько.

это как-бы не ново......

KaraBass
26.04.2014, 23:19
.....На очереди - пенопластовый беккинг для шпули, что добавит комфорта при ловле на мелкие приманки.

Будет интересно посмотреть фото и технологическое решение. Если не затруднит, подробненько.

down
26.04.2014, 23:49
К сожалению,для лёгких приманок это не решение проблем(сам прошёл этот момент)...только такие шпульки дают абсолютный комфорт...
Абсолютный комфорт и 30 баксовая катушка - вообще вещи из разных вселенных. А в том, что приду к таким шпулькам я уже не сомневаюсь. Всему свое время просто.

zdss
27.04.2014, 06:53
down
Попробуй вообще без бэкинга - удивишься :)
в качестве бекинга можно попробовать старый нанофил, он водичку не пьет и весит мало

Дима777
27.04.2014, 10:51
товорищи вопрос на засыпку, чем отличаеться ловля обычной катушкой от ловли на мультипликаторе?какие плюсы какие минусы...

Ліквідація за власним бажанням
27.04.2014, 11:24
товарищи вопрос на засыпку, чем отличается ловля обычной катушкой от ловли на мультипликаторе?какие плюсы какие минусы...
Что Вы подразумеваете под обычной катушкой? Если безынерционную катушку - то мультипликатор, в одинаковых условиях ловли средними и крупными приманками, зачастую значительно легче, имеет большую мощность, надёжнее, проще в обслуживании, да и дешевле (имхо).

Сам оперировал при переходе на кастинговый комплект исключительно теми категориями которые привёл выше.

f40
27.04.2014, 11:56
Что Вы подразумеваете под обычной катушкой? Если безынерционную катушку - то мультипликатор, в одинаковых условиях ловли средними и крупными приманками, зачастую значительно легче, имеет большую мощность, надёжнее, проще в обслуживании, да и дешевле (имхо).

Сам оперировал при переходе на кастинговый комплект исключительно теми категориями которые привёл выше.

В принципе,можно оспорить любую из этих категорий...к примеру ,главным альтернативным фактором изначально была бОльшая мощность мульта...но, в связи с твичем,стало модно пользоваться передаткой 7-8 для быстрого подбора шнура-мощность катушки,тяга,как таковая,пропала.... Главное правильно подобрать катушку под условия ловли,а с мультом можно получить гораздо больше приятных ощущений,чем с мясорубкой!

Олег1967
27.04.2014, 12:01
а с мультом можно получить гораздо больше приятных ощущений,чем с мясорубкой!
+1000 % и даже грешно сравнивать;)

27.04.2014, 12:05
В принципе,можно оспорить любую из этих категорий...к примеру ,главным альтернативным фактором изначально была бОльшая мощность мульта...но, в связи с твичем,стало модно пользоваться передаткой 7-8 для быстрого подбора шнура-мощность катушки,тяга,как таковая,пропала.... Главное правильно подобрать катушку под условия ловли,а с мультом можно получить гораздо больше приятных ощущений,чем с мясорубкой!
Я ж написал - имхо ;) А что до оспорить любую категорию - прошу привести аргументы. Так как сам их найти не смог. Потому с интересом прислушаюсь к Вашим.

Дима777
27.04.2014, 12:48
советуют мульт shimano curado 51e, лювлю твичем ,очень редко джиг, воблера от 8 грамм до 20 грамм....что вы скажете?

f40
27.04.2014, 17:05
Я ж написал - имхо ;) А что до оспорить любую категорию - прошу привести аргументы. Так как сам их найти не смог. Потому с интересом прислушаюсь к Вашим.

С тягой разобрались...её тоже нужно подбирать...
Надёжность и простота обслуживания...:rolleyes: -вот мои мясорубки после 5 лет эксплуатации-ни одну не разбирал и не мазал:)-незачем...

27.04.2014, 17:35
С тягой разобрались...её тоже нужно подбирать...
Надёжность и простота обслуживания...:rolleyes: -вот мои мясорубки после 5 лет эксплуатации-ни одну не разбирал и не мазал:)-незачем...
Знаете, меня больше коллекция гарриков воодушевила :D :confused: :o

Что до мясорубок - топовые у меня тоже есть. Ту же стеллу я отдаю на ТО в конце сезона. Потому что гоняю её в хвост и в гриву, практически каждый день (после работы хотя бы на час-полтора, но к воде нужно выйти). Пока с катушками ничего не случилось, но вот смазка за сезон таки вырабатывается, нужно обновлять. Иначе катушке, не дешёвой, будет кирдык. Разобрать и почистить мясорубку довольно сложно, в мульте почистить, смазать подшипники, протереть, смазать бесконечник могу даже я, человек гуманитарной направленности.

RGB
27.04.2014, 17:39
ТО мульта проще чем мясорубки?! Иллюзия!
В мульте куда больше стремных мест ,на какие часто внимания не обращают.;)

27.04.2014, 17:42
ТО мульта проще чем мясорубки?! Иллюзия!
В мульте куда больше стремных мест ,на какие часто внимания не обращают.;)
Я мясорубку собрать не смог :o Разобрать - разобрал, а когда собирать начал - откуда-то лишние детальки взялись :( А своего скорпа уже разобрал, собрал. Всё нормально.

Дядьки?! Я ж с вами не спорю. Всего лишь свою имху высказал. А вы в атаку сразу кинулись :)

down
27.04.2014, 20:07
down
Попробуй вообще без бэкинга - удивишься :)
в качестве бекинга можно попробовать старый нанофил, он водичку не пьет и весит мало

Пробовал - не удивился. 100 м 8 лб шнура на глубокой шпуле - это мрак. Фум лента весит меньше и нужно ее не так уж много.

zdss
27.04.2014, 21:39
Пробовал - не удивился. 100 м 8 лб шнура на глубокой шпуле - это мрак. Фум лента весит меньше и нужно ее не так уж много.
ну да, ну да, узкоглазые придумали мульт для ловли иностранных окуньков на 50лб шнурочек, а мы туда нитку в 8 лб, а потом выглядит не красиво :))

down
27.04.2014, 23:50
ну да, ну да, узкоглазые придумали мульт для ловли иностранных окуньков на 50лб шнурочек, а мы туда нитку в 8 лб, а потом выглядит не красиво :))
Вы меня пытаетесь в чем-то убедить? :)

zdss
27.04.2014, 23:57
Вы меня пытаетесь в чем-то убедить? :)
нет-нет-нет. даже мысли не было, просто представил 8ми либровый шнур на глубокой шпуле и захотелось пошутить. если чем то обидел - сорри, никак не хотел этого.

28.04.2014, 09:04
Фум лента весит меньше и нужно ее не так уж много.
Хотелось бы поинтересоваться - что такое эта фум лента? :o

dyak
28.04.2014, 09:16
что такое эта фум лента? :o
ФУМ-лента - КЛАЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
А вообще для общих вопросов есть GOOGLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)

28.04.2014, 09:32
ФУМ-лента - КЛАЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
А вообще для общих вопросов есть GOOGLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Дык кто мог представить, что фум лента, используемая в сантехнике, будет использоваться в такой ситуации? :confused:

D.Mixalych
28.04.2014, 09:43
...На очереди - пенопластовый беккинг для шпули, что добавит комфорта при ловле на мелкие приманки.

Я пробовал делать бэкинг из пенопласта - не то. Конечно он легкий, но прогибается (продавливается шнуром). Если покрыть слоем эпоксидной смолы, то тогда его вес сравнивается с весом бэкинга из пробки. В итоге получется, что оптимальный вариант - пробка.

Вот пустая шпуля

Вот с бэкингом из пробки

Вот с бэкингом из пробки + 100 метров шнура Файерлайн 0,20мм

Вот просто бэкинг

из капролона

из пробки

из пенопласта

down
28.04.2014, 09:51
D.Mixalych
Делать буду из "рекламного" пенопласта - он очень плотный, под шнуром не просядет. Пробка не понравилась. Крошится, если намокнет - пушной зверек ей :). Пенопласт проще в обработке, не мокнет, весит практически также.

corzza
примерно такая же реакция, была некоторое время назад на тубусы из ПВХ труб :)

makson777
28.04.2014, 10:01
ак вам лошадка?!
watch?v=g28w7817lIwК

Fog
04.05.2014, 23:03
Постараюсь коротко. Задумался над мультовым лайтом. Бланк 3 -12 гр., 7,6.
Хочу легкую и компактную катушку. Очень нравится 12 Алдебаран BFS XG. Владельцы, отзовитесь. Как он работает с разными приманками? (планирую 50 % джиг, 50 - все остальное). С какого веса работает уверенно?
Альтернатива? Думал о Т3 Эйр:)
С ув. Саня.

Vutty
05.05.2014, 10:26
если не нужен супердальний заброс джига то баранчик вполне подойдет. У меня предидущий альдебаран тюненый до максимума (фактически тот же АльдБФС в итоге, ну плюс шары еще по-лучше на моём). Пока что 3г+твистер 1,5дюйма вполне уверенно улетают на 15-20м против ветра. Меньше пока не пробовал. Но катушка больше БФСно(неогрузка)-воблерно-козявочная, если упор таки в джиг/микроколебалки, то я бы смотрел на абушный LT, или LTX, лучше LTZ.

05.05.2014, 10:44
если не нужен супердальний заброс джига то баранчик вполне подойдет. У меня предидущий альдебаран тюненый до максимума (фактически тот же АльдБФС в итоге, ну плюс шары еще по-лучше на моём). Пока что 3г+твистер 1,5дюйма вполне уверенно улетают на 15-20м против ветра. Меньше пока не пробовал. Но катушка больше БФСно(неогрузка)-воблерно-козявочная, если упор таки в джиг/микроколебалки, то я бы смотрел на абушный LT, или LTX, лучше LTZ.
Себе присматриваю алдебаран бфс. Под приманки типа чаббика, колебло 2-3 грамма и вертушки под стать. Альдебаран бфс подойдёт под эти приманки? С удочкой пока не определился, но скорее всего это будет Shimano- EXPRIDE 165L-BFS/, держал его в руках давеча. Кидал. С флюром вполне комфортно было. Другое дело, что кидал приманки весом трошки поболее (7-8 грамм). Вот и задумался... Как быть и в какую сторону идти. Мясо не хочу, потому как могут быть условия когда и черрик нужно будет подать, и кренки поболее. За сезон даже на стелле появился ощутимый люфт

Freshman
05.05.2014, 11:00
Баран БФС классная катуха, но со своими нюансами. Советую перед покупкой найти владельца такой и покидать, понастраивать. Если эти нюансы не помеха, то катуха на 100% подойдет под озвученные задачи.

05.05.2014, 11:03
но со своими нюансами
А в чём проявляются эти самые нюансы? :confused: :o

madd.kiev
05.05.2014, 11:04
Себе присматриваю алдебаран бфс. Под приманки типа чаббика, колебло 2-3 грамма и вертушки под стать. Альдебаран бфс подойдёт под эти приманки? С удочкой пока не определился, но скорее всего это будет Shimano- EXPRIDE 165L-BFS/, держал его в руках давеча. Кидал. С флюром вполне комфортно было. Другое дело, что кидал приманки весом трошки поболее (7-8 грамм). Вот и задумался... Как быть и в какую сторону идти. Мясо не хочу, потому как могут быть условия когда и черрик нужно будет подать, и кренки поболее. За сезон даже на стелле появился ощутимый люфт

подать мультом 2 грамма и 7 - это огромнейшая разница. вплоть до зрительного контроля приманки.
попробуй прежде чем покупать. тут многие через это прошли)

05.05.2014, 11:05
подать мультом 2 грамма и 7 - это огромнейшая разница. вплоть до зрительного контроля приманки.
попробуй прежде чем покупать. тут многие через это прошли)
Судя по всему придётся класть в коробку чабика, брать колебло и топать на грядки. Авось человек с этим комплектом ещё раз появится на воде :o

Freshman
05.05.2014, 11:07
А в чём проявляются эти самые нюансы? :confused: :o
"Удобство" настройки осевика и грузиков. Подробнее писать не могу, ухожу на улицу с ребенком. Поищите по форуму, я часто писал на эту тему. Но, как показывает практика, эти "неудобства" не более, чем личные ощущения. По этому и советую вначале попробовать и понять для себя.

D.Mixalych
05.05.2014, 11:19
Баран БФС классная катуха, но со своими нюансами. Советую перед покупкой найти владельца такой и покидать, понастраивать. Если эти нюансы не помеха, то катуха на 100% подойдет под озвученные задачи.

Полностью подписываюсь под сказанным.

Лично мне нюансы БФС-ного барана не понравились и я приобрел Абу ЛТ.
Сейчас доволен как слон все устраивает и мини воблеры летают и железо и миниджиг.
Но катушка на магнитах и с ней тоже не все так гладко особенно в порывистый ветер нужно поджимать осевичок посильней.

05.05.2014, 11:42
Полностью подписываюсь под сказанным.

Лично мне нюансы БФС-ного барана не понравились и я приобрел Абу ЛТ.
Сейчас доволен как слон все устраивает и мини воблеры летают и железо и миниджиг.
Но катушка на магнитах и с ней тоже не все так гладко особенно в порывистый ветер нужно поджимать осевичок посильней.
Вы понимаете, в своё время очень много ловил на инерционные катушки типа "Невской". Там придраконился контролировать вылет стальки. Сейчас же, когда взял в руки мульт, оно вроде как само всё получается. Острел приманки был только один раз. Да и перебежки в последний раз вообще не случались. Что при забросах по ветру, что против ветра. После фильма Мураты понял саму суть заброса с плавностью и ускорением в крайней точке. Сейчас все грузики поджаты, кроме одного. Научился играться с осевым тормозом.
Быть может я пока забрасываю не так далеко как хотелось бы, но на тех акваториях, где я ловлю, сверхдальний заброс и не нужен как бы. На 35-40 метров ямато джуниор или 128-й сквад у меня улетают.
Через какое-то время приобрету 86-й под джиговый способ ловли, тогда буду практиковаться с дальностью.
А в данный момент озадачился поиском комплекта под малые реки типа Ирпенки и Роси (ширина от 6 до 25 метров) где критично научиться кидать точно вот под тот кустик или ветки вот того раскинувшегося над водой дерева. Приманки от чаба весом в 3 грамма до бсвитчера весом в 10-ть грамм. Иногда миношки 5-7 сантиметров. В качестве основного связующего между удилищем и приманкой - флюр. В уле под подобные условия в миниатюре у меня есть кастомный 6010. А вот для более тяжёлых ситуаций - я гол и бос :o

Vutty
05.05.2014, 11:55

как уже писали 3г и 7г две очень большие разницы, мне на ум, под такие цели, из более-менее распространенных, приходит только volkey 692XUL он по строю ниразу не кол. Стандартные бассоловки я бы под такие цели не брал, ни комфортного заброса, ни, тем более, мягкой проводки колебалки с ними не выйдет. Хотя ЭКСПРАЙД даже в глаза не видел. Но напомню прописную истину БФС - точно не УЛ в нашем понимании этого слова. Для себя, сейчас, под строго колебалки/вертушки и не особо буйных рыб есть Абу Флюрет до 5г, под буйных переделанный Банакс Мега до 3-14г.

05.05.2014, 12:12
как уже писали 3г и 7г две очень большие разницы, мне на ум, под такие цели, из более-менее распространенных, приходит только volkey 692XUL он по строю ниразу не кол. Стандартные бассоловки я бы под такие цели не брал, ни комфортного заброса, ни, тем более, мягкой проводки колебалки с ними не выйдет. Хотя ЭКСПРАЙД даже в глаза не видел. Но напомню прописную истину БФС - точно не УЛ в нашем понимании этого слова. Для себя, сейчас, под строго колебалки/вертушки и не особо буйных рыб есть Абу Флюрет до 5г, под буйных переделанный Банакс Мега до 3-14г.
До четырёх грамм у меня предназначен 6010 + ТП мг 06 в размере 1000, и его менять ни на что не буду. Идеальный универсальный инструмент.
Мульт нужен под приманки большего размера. А экспайд - вот он, на роликах :)

Winner-lv
05.05.2014, 13:44
До четырёх грамм у меня предназначен 6010 + ТП мг 06 в размере 1000, и его менять ни на что не буду. Идеальный универсальный инструмент.
Мульт нужен под приманки большего размера. А экспайд - вот он, на роликах :)
я тоже испoльзую Aldebaran BFS XG , правда, в комплекте с Daiwa Airedge 662 LB (3.5-10.5 г) ,она по жёсткости и строю очень похожа на этот Expride 652 L BFS . Очень комфортный заброс 5-10 г (меньше не кидал-на щуку просто нет смысла)и до 13 г воблерки и колебло. Кидаю на шнуре Power Pro 10 LB и на флюрике пробовал Sunline FC Sniper 8 lb-очень приятный и дальний заброс, практически на уровне с мясом...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати, Daiwa Airedge и Shimano Expride ,мне лично,на много больше понравились, чем BFS-ные Volkey ,они гораздо более изящные и чувствительные-у Volkey вершинка раза в 2 толще.

05.05.2014, 13:51
я тоже испoльзую Aldebaran BFS XG[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Витя, я уже решился на покупку. Аккумулирую средства. Всё равно к тебе приду и за тем, и за другим :o :)

Dohtur78
05.05.2014, 13:55
Витя, я уже решился на покупку. Аккумулирую средства. Всё равно к тебе приду и за тем, и за другим :o :)
Тільки того голубого захвата не купуй ! :)

05.05.2014, 14:04
Тільки того голубого захвата не купуй ! :)
:D Вот Жеж... Дохтур! Ё-маё :)

Я руками надраконился принимать рыбу.

А под тяжёлые приманки, какие катушки практикуются? На осень хочу взять авид до двух унций, в 86-м росте. Под джиг лодочный. Какие катушки практикуются в таком весовом сегменте? Из шимано?

down
05.05.2014, 22:59
Не удалось пока достать пенопласт нужной плотности, поэтому продолжил эксперименты в стиле голь на выдумки хитра :)
Добился веса шпули с ~100 метрами 8 либрового санлайна в 20 грамм(+/- 1 грамм списываю на весы), при собственном весе шпули в 15(по показателям моих весов). Считаю неплохим результатом.
Использовал(в порядке намотки):
1. Немного фум ленты.
2. Кольцо из материала для изоляции водосточных труб(пено-паролон - вес ничтожный трубка длинной 2 метра весит 20 гр., необходимый мне кусок не влиял на показания весов)
3. Плотная намотка фум ленты, чтобы убрать "плавучесть" предыдущего слоя
4. Кольцо из "пробки"(На самом деле пробко-картоно-резина из рукояти беркли черривуда)
5. Плотная намотка фум ленты
6. Пару мотков малярной ленты, для выравнивания поверхности.
7. фум лента.
В итоге - плотный, легкий и дешевый бэккинг из подручных материалов, баланс шпули на первый взгляд не изменился.
Тесты на воде дадут полную картину.
Фото прилагается.

SSG
06.05.2014, 07:52
Заранее прошу прощения за банальный вопрос , но вот столкнулся с такой проблемкой:D - заказал форелевый телематч , но судя по высоте колец , не исключено , что придется комплектовать снасть мультом вместо привычной б\инерционки.
Всю тему не читал - мне мало что это даст ; полный "0" в этом вопросе.
Посоветуйте катушку недорогую , не очень тяжелую , более-менее надежную (условно силовую) , желательно с повышенной передаткой (чтоб динамика ловли повыше...) для оснастки весом в пределах 8-20грм.

Vutty
06.05.2014, 10:00
конкретезируй вопрос:
-на какие приманки будет ловля (вобы, джиг железки, верткшки)?
-бюджет конкрнетнее (для кого-то и 5000 не дорого)
-необходимая дальность заброса

SSG
06.05.2014, 17:28
конкретезируй вопрос:
-на какие приманки будет ловля (вобы, джиг железки, верткшки)?

Телематч - поплавочные оснастки

Freshman
06.05.2014, 17:35
Телематч - поплавочные оснастки
Вам удобнее будет наверное так
f7ccD2R_pxU
Или, как вариант, российская Нельма.

emir
06.05.2014, 17:40
Лучше не тратить денежку на мульт для матча - они не созданы друг для друга. Предположу, что тебе скорее нужна меньшая (чем привычно) мясорубка.

SSG
06.05.2014, 17:43
Вам удобнее будет наверное так
f7ccD2R_pxU
Или, как вариант, российская Нельма.

Собственно , такое уже имеется:D ; хотелось мульт попробовать .

Freshman
06.05.2014, 17:48
С мультом стравливать леску да, а стравливать и подматывать нет, шпуля ведь при подмотке будет блокироваться, придется клавишей постоянно клацать.

SSG
06.05.2014, 18:11
Ладно , спасибо.
Я понял - зря спросил.

D.Mixalych
07.05.2014, 13:44
Что это за чудокатушка может кто знает??

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_215wt_1001

Vutty
08.05.2014, 07:44
Судя по внешним очертаниям и частям экстерьера - какая-то перекрашенная Абушка типа блекмакса наверное. Собственно ни о каком пендостане речи быть думаю не может за такие деньги.

D.Mixalych
08.05.2014, 09:16
А что за хитрая клавиша у неё сверху, для чего она?? Может это таким образом реализована система торможения?

down
08.05.2014, 09:48
А что за хитрая клавиша у неё сверху, для чего она?? Может это таким образом реализована система торможения?
вот на этом видео понятен принцип работы. Имхо - фуфло
eMy6PlCI4nQ

S.N.
08.05.2014, 13:02
Судя по внешним очертаниям и частям экстерьера - какая-то перекрашенная Абушка типа блекмакса наверное. Собственно ни о каком пендостане речи быть думаю не может за такие деньги.
И "Шекспир", и "АБУ", и много чего ещё - одна и та же контора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... так что в происхождении можно особо не сомневаться:).

ЕАВ 13
09.05.2014, 21:52
Други Шиманисты, понимаю что вопрос может быть некоректным и такое сравнение не проводил но все же
Какой комфортный миним. тест у Скорпа 01ХТ и у Метана 13 в стоке? И Какой если заменить шары на микро шары от ежей у этих же катух?
Заранее благодарю.

Alexandr_Korobchuk
10.05.2014, 21:19
Други Шиманисты, понимаю что вопрос может быть некоректным и такое сравнение не проводил но все же
Какой комфортный миним. тест у Скорпа 01ХТ и у Метана 13 в стоке? И Какой если заменить шары на микро шары от ежей у этих же катух?
Заранее благодарю.

Скажу по Скорпу - минимум от 5-7 грам. Без мелкошпули замена шаров - пустая трата денег....Разве что обслуживать шары можно пореже :rolleyes:

ЕАВ 13
10.05.2014, 22:21
Саня ,спасибо за ответ. Но меня больше интересует ситуация с Метаном. Думаю о преобретении вот и интересно чем она дышит в низах.

sedoy
10.05.2014, 22:28
Ели про Метана 13 в стоке то где-то так же, от 6-7 грамм, если с мелкой шпулей то с 4 грамм.

S.N.
10.05.2014, 22:38
...меня больше интересует ситуация с Метаном. Думаю о преобретении вот и интересно чем она дышит в низах.
Вчера\сегодня твичил мелкощук как-раз Метаном со стоковой шпулей (намотан практически под завязку CastAway #1,2).
Воблерки, начиная от Asura F (7,2 гр), летают пристойно без всяких оговорок; что-нибудь более лёгкое не пробовал. Думается, еще есть небольшой запас "вниз".
Менять подшипники смысла не вижу.

Aspius
20.05.2014, 13:54
Саня ,спасибо за ответ. Но меня больше интересует ситуация с Метаном. Думаю о преобретении вот и интересно чем она дышит в низах.
Недавно взвешивал шпулю Yumeya 13 Metanium BFS Mg, почти 10 грамм (9.8 гр), вместимость 0.23 мм- 80 м, можно приобрести и её, если больше интересуют низа.
Пы.Сы. Хочу в ближайшее время потестить.

Некто ПИ
27.05.2014, 19:34
Получил сегодня скорпиона ХТ, шпулю Avail Microcast Spool ALD0915R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шп ежики аир бфс. Катушка понравилась, никаких люфтов. Шпуля с тормозным блоком весит 6.8 гр. Подшибники вообще шайтан, шарики мелкие донельзя. Поставил их в катушку и офигел. Понимаю, что время вращения пустой шпули мало о чем говорит, НО, авэйловская пустая шпуля стала вращаться в три раза дольше на аир бфс (30 сек), просто подуть на нее и вращается 10 секунд. Родная скорповая шпуля аналогично увеличила время вращения, и при остановке на точке равновесия как маятник с 7 последовательными покачиваниями туда-сюда. Не видел раньше такого. Впечатлен.

27.05.2014, 20:04
Получил сегодня скорпиона ХТ, шпулю Avail Microcast Spool ALD0915R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шп ежики аир бфс. Катушка понравилась, никаких люфтов.
Будьте любезны, Вы под какие условия планировали приобретение данной шпули? Базовый комплект скорпиона 1501 предполагает использование приманок 5-30 грамм. Вычитал на японском сайте совершенно случайно (переводил что-то по спецификации). А под какие условия данная шпуля? Какой шнур планируется?

Некто ПИ
27.05.2014, 20:55
Будьте любезны, Вы под какие условия планировали приобретение данной шпули? Базовый комплект скорпиона 1501 предполагает использование приманок 5-30 грамм. Вычитал на японском сайте совершенно случайно (переводил что-то по спецификации). А под какие условия данная шпуля? Какой шнур планируется?
Шпулька для 1000 ХТ. А планирую ловлю грамм до 16, мелкоджиг на стоячке, и воблерки, вертушки и колебалки на голавля/окуня по мелкоречкам. Сейчас у меня абу альт, но что то никак у меня с ним не срастается, даже не пойму почему. Вроде и работает нормально, но что то мне не нравится в нем, какой то он разболтанный что ли, не стабильный какой то.
А теперь на шиманке намотаю плетенку, ну может на родную моно или шнур, хотя сколько раз их пробовал, ну никак не идет, хоть тресни. Перебежки замучали. А на рыбалке перебежки выводят мою нервную систему из равновесия, и на третьей бороде, я тупо меняю катушку или режу леску, последнее возвращает меня в равновесие. А дома опять начинаются потуги, а не попробовать ли еще раз.... Замкнутый круг.

Freshman
27.05.2014, 21:06
Чтобы выйти из замкнутого круга, надо тормоза поболе добавить, все же по весу моно тяжелее шнура, а флюр, тяжелее моно. Еще было предложение пользоваться кондиционером (Ardent® Line Butter™ Conditioner ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например и его аналогами).

Некто ПИ
27.05.2014, 21:48
Чтобы выйти из замкнутого круга, надо тормоза поболе добавить, все же по весу моно тяжелее шнура, а флюр, тяжелее моно. Еще было предложение пользоваться кондиционером (Ardent® Line Butter™ Conditioner ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), например и его аналогами).
Это не выход из круга, выход это плетенка. Пробовал уже все и по всякому, сейчас вот буду пробовать моно и флюр от Тенрю, если и они не пойдут, наделаю из них лидеров для двуручного нахлыста и завяжу окончательно.

Freshman
27.05.2014, 21:54
:D:D:D
Совет с настройкой тормозов, как раз и выход.
Кстати, мой товарищ Сергей (K.S.V.) тоже по началу плевался от флюра (можно тут же на форуме найти его посты), а теперь на шнур смотреть не может. Отаке. А вы говорите шнур все решает. ;)

Некто ПИ
27.05.2014, 22:19
У меня 95% ловля на джиг при глубине от 5 до 15 метров. Другие способы ловли только периодически, от этого и в основном только плетенка. Но часто тянет на волю, так сказать, но так же часто воля оказывается в плетенке. В общем в этом году еще попробую, поизвращаюсь.

Freshman
27.05.2014, 22:39
А, ну раз так, то вопросов нет. Шнур здесь намного предпочтительнее. Вот если вобы, то можно попробовать новые ощущения.

D.Mixalych
30.05.2014, 12:10
Парни, кто может просветить по DAIWA TD LUNA 103L. Есть владельцы, интересует мнение об этой катушке и её возможности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_57.JPG

Freshman
30.05.2014, 14:14
Дима, на русфишинге часто об этой модельке вспоминают.

bvt
30.05.2014, 16:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай

BBK67
31.05.2014, 04:14
А где Луну продают?

bvt
31.05.2014, 09:39
Мне Лекса больше нравится.А так на Эбее и т.д.

f40
31.05.2014, 09:42
А где Луну продают?

В Америке...это же для них версия CV-Z 103....

BBK67
31.05.2014, 16:00
Я почему спросил.Пару лет назад хотел купить Луну,но практически нигде(по магазинам) не мог найти.Ну не было на тот момент,правда на Ибэй не лазил.Опыта по нему как не было,так и нет.У двоих товарищей был негативный опыт покупок с Ибэй и как то я с ним не очень хочу дружить.По большей части там и их вина была,не отслеживали отправления,прошлепали срок открытия диспута,но и продаваны не промах оказались.Деньги не вернули...

f40
31.05.2014, 16:26
Я почему спросил.Пару лет назад хотел купить Луну,но практически нигде(по магазинам) не мог найти.Ну не было на тот момент,правда на Ибэй не лазил.Опыта по нему как не было,так и нет.У двоих товарищей был негативный опыт покупок с Ибэй и как то я с ним не очень хочу дружить.По большей части там и их вина была,не отслеживали отправления,прошлепали срок открытия диспута,но и продаваны не промах оказались.Деньги не вернули...

Вова!Если уж решишь купить бочонок-бери японца! :p:sex:

Некто ПИ
31.05.2014, 17:48
Получил сегодня скорпиона ХТ, шпулю Avail Microcast Spool ALD0915R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шп ежики аир бфс. Катушка понравилась, никаких люфтов. Шпуля с тормозным блоком весит 6.8 гр. Подшибники вообще шайтан, шарики мелкие донельзя. Поставил их в катушку и офигел. Понимаю, что время вращения пустой шпули мало о чем говорит, НО, авэйловская пустая шпуля стала вращаться в три раза дольше на аир бфс (30 сек), просто подуть на нее и вращается 10 секунд. Родная скорповая шпуля аналогично увеличила время вращения, и при остановке на точке равновесия как маятник с 7 последовательными покачиваниями туда-сюда. Не видел раньше такого. Впечатлен.
Испытал сегодня на поляне скорпа с этой шпулей. Намотал флюр 6 либров (привет Freshman). Цель все таки сравнить абу альт и скорп, а на альте как раз 50 м такого флюра, ну я остаток сюда намотал. Влезло встык, еще 5 метров уже не куда мотать.
На альте с мелкошпулей постоянно испытывал проблемы с флюром, замучался, грешил на свои руки, но как оказалось зря.
Ну в общем прицепил скорп на абу дипломат, форелик 2-7 грамм. Поставил воблерок без крючков на 6 гр, очень далеко и без проблем. Потом кастмастер на 4 гр, аналогично. Поляна 25 метров, сам измерял, перелетает. Нашел форелевую колебалку на 2.5 гр, и 25 метров через 10 минут достигал спокойно. Причем заброс без разгона, только за счет упругости удилища из-за головы, ну как Мурата на видео без замаха назад. Представляю что будет с тонкой плетенкой.
Сейчас еще как ветерок стихнет, хочу попробовать колебалку на 1,8 гр, вроде есть с собой.
В общем понял, что альт надо продавать, флюр может нормально работать, за что отдельное спасибо Freshman, правда ловить я на него, скорее всего, все равно не буду.

oleg65
31.05.2014, 18:27
Форумчане,кто-то приобрел себе Daiwa SS Air,напишите пожалуйста отчет по катушке,с какими приманками комфортна,удобства настройки и т.д.Заранее спасибо.

Некто ПИ
31.05.2014, 21:37
Добавлю немного.
Блесны 1.8 гр не нашлось, самая маленькая 2.2 гр. Летела на флюре на 20-22 метра. Намотал плетенку 0.8 ре 75 метров. Дальность примерно такая же, ну может метр полтора побольше, но комфорта прибавилось, никаких перебежек, правда когда будет шнур мокрый не знаю как будет.
В общем комплект для малых рек на окуня и головля собрал.

31.05.2014, 21:39
Добавлю немного.
Блесны 1.8 гр не нашлось, самая маленькая 2.2 гр. Летела на флюре на 20-22 метра. Намотал плетенку 0.8 ре 75 метров. Дальность примерно такая же, ну может метр полтора побольше, но комфорта прибавилось, никаких перебежек, правда когда будет шнур мокрый не знаю как будет.
В общем комплект для малых рек на окуня и головля собрал.

С катушкой понятно, а удочка какая?

down
31.05.2014, 22:25
С катушкой понятно, а удочка какая?
выше ж указано
Ну в общем прицепил скорп на абу дипломат, форелик 2-7 грамм.

31.05.2014, 23:00
выше ж указано

Ай яй... Вечная невнимательность :o

Некто ПИ
01.06.2014, 01:13
Вот такая
Diplomat BORON DBC-602ULS MGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
очень даже ничего, даже флипкаст ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с моей кривой техникой 6.8 гр крэнк запросто кладет на 20 метров. А если потренироваться то и горазда дальше будет.

BBK67
01.06.2014, 03:23
Вова!Если уж решишь купить бочонок-бери японца! :p:sex:

Это я сэкономить хотел.253 Луну думал взять.Получилось,что взял Рёгу 20,о чем совсем не жалею.:) Под впечатлением от Рёги, к новым хозяевам перешли два Зиллиона и Альфас 150.Сейчас бы так не сделал,даже если бы они просто лежали.Мультипликаторы продавать нельзя,вместе с ними кусочек себя отдаешь.:) Правда теперь, есть сильнейшее желание восполнить потери.Хочу еще одну Рёгу маленькую и Ринга очень нравится.А то как то маловато.Для рыбалки хватает,а вот для души маловато:) Да и нравится много чего.Эта игра бесконечна:)Все в кошелек упирается,а так можно было бы не один чемодан собрать:)

BBK67
01.06.2014, 03:35
Кстати,мне вчера рассылка прилетела,на ПЛАТ распродажа по катушкам.Вроде скидки не плохие,но особо не вникал.GARAGE SALE

Некто ПИ
07.06.2014, 18:16
Наконец и ко мне добралась шпули от уважаемого Ф40.
Выбрался потестировать шпулю на дайве сс св на воде, но дождь загнал домой. Пришлось пробовать на калиброванной поляне в 25 метров на даче. Завтра может продолжу на воде.
Вот что получилось на траве.
Кидал форелевой абу дипломат 2-7 гр, средне быстрый строй. Все броски из-за головы, без разгона, только на упругости удочки. В общем забросы комфортные без извращений. На шпуле 75 метров пе0.8 от яматойи.
Прицепил крэнк на 6 гр, улетел на дерево. За поляной в 25 м деревья, мерять собрался до них. Дальше колебло на 3.5 гр, опять на дереве. Колебалка на 2.5 стабильно летела на 23-25 метров. Пробовать подобрать параметры с ней не стал, решил перейти к джигу. Тут все стабильно, 25 без проблем. Ну и решил покрутить тормоза, так как такой монтаж на этой снасти будет основным. Но опять дерево, хоть спиливай. В общем твистер повис на 3 метровой высоте на дереве на отметке 25 метров. Там и остался, обрыв. Пожалуй сейчас начну кидать неогруженную резину, посмотрю как с ней.
А так очень все понравилось на дайве сс св, летит замечательно, комфортно главное. Буду пользоваться. Интересно сравнить с мегабасовой шпулей.

albe1966
09.06.2014, 07:53
Добрый день!
Заказал себе на днях Megabass monoblock Bespoke ltd, может есть у кого подобный агрегат, не подскажите что за катушка от Daiwа взятата за основу этой катушки, может Ringa? И что там за шпуля, в смысле с чем взаимозаменяема?

Алексей

f40
09.06.2014, 10:22
Добрый день!
Заказал себе на днях Megabass monoblock Bespoke ltd, может есть у кого подобный агрегат, не подскажите что за катушка от Daiwа взятата за основу этой катушки, может Ringa? И что там за шпуля, в смысле с чем взаимозаменяема?

Алексей

За основу всех Моноблоков взята CV-Z 103,на данный момент в производстве есть только шпули от Ringa-ими и комплектуют(глубокие,под дальний заброс с флюром). Шпули подойдут от всех CV-Z/IZE Light/Monoblock100XR и моя F40PE34SSM.

albe1966
09.06.2014, 12:25
За основу всех Моноблоков взята CV-Z 103,на данный момент в производстве есть только шпули от Ringa-ими и комплектуют(глубокие,под дальний заброс с флюром). Шпули подойдут от всех CV-Z/IZE Light/Monoblock100XR и моя F40PE34SSM.

Спасибо большое!
Значит от риоги или стизов не подойдут, будем искать.
Если не сложно напишите в личку цену и как с оплатой если возможно по F40PE34SSM. У меня чего то не проходят личные сообщения, не пойму, чего не так делаю.

Алексей

nick72
09.06.2014, 16:21
дошел до необходимости покупки нормального мульта. ловлю китайским это одни нервы.если с весами от 10 еще нормально, то воблера и вертушки в забросе :mad::mad:.
в чем опасность покупки б/у мультов. ? смотрю на эти модели но может и другие подойдут лучше?
Shimano 07 Metanium Mg L
Shimano Scorpion 1500 хт
а может с дс тормозами.
по желаемым весам от 5-7 грамм до 20 грамм.
поделитесь опытом шо брать.:helpme:

montymany
09.06.2014, 16:48
дошел до необходимости покупки нормального мульта. ловлю китайским это одни нервы.если с весами от 10 еще нормально, то воблера и вертушки в забросе :mad::mad:.
в чем опасность покупки б/у мультов. ? смотрю на эти модели но может и другие подойдут лучше?
Shimano 07 Metanium Mg L
Shimano Scorpion 1500 хт
а может с дс тормозами.

С такаими весами тысячный скорп лучше рассматривать, думается мне. Если брать б/у, то лучше до покупки пощупать-покрутить его или, как я в своё время,доверится словам продавца и сделать всё тоже самое, но после оплаты:) Мне повезло, за вменяемые деньги приобрёл 1501 ХТ, сделал ТО, вкинул шпульные гибриды и ненарадуюсь общением с первым мультом. Так что б/у брать можно, но понимать суть вопроса...

D.Mixalych
09.06.2014, 16:59
Shimano 07 Metanium Mg L
Shimano Scorpion 1500 хт
а может с дс тормозами.

Если хотите ловить приманками 5 грамм - то выбранные Вами мульты таки будут продолжать делать Вам нервы.

Лучше присмотреться к Скорпиону ХТ1000 или под левую руку 1001

Freshman
09.06.2014, 18:18
Мульт не мясо, брать б/у не так рискованно. Желательно запросить фотки, как вариант, отправить через Гену (RGB) (если он конечно согласится) для проверки. Ясное дело, на какую-то копейку мульт станет дороже. Но зато можно будет спокойно дожидаться вожделенную посылку.

Олег1967
09.06.2014, 18:26
Shimano 07 Metanium Mg L
Shimano Scorpion 1500 хт
а может с дс тормозами.
под Ваши запросы -CC51DC это идеальный вариант но и скрипочка должна быть соответствующая!!!

nick72
09.06.2014, 18:28
уважаемый Freshman согласен что надо брать скорп хт 1001 или есть еще варианты. спасибо

Freshman
09.06.2014, 18:41
Отличный мульт, под запрошенные задачи.

Freshman
09.06.2014, 19:41
Забыл дописать. Если до 20 гр. и средний рабочий диапазон от 7 и выше, то можно еще рассмотреть Shimano Metanium 13 в стоке (передатку по вкусу), но цена будет выше, чем скорп. Он то и 5 бросит, но не так комфортно, как скорп. Как вариант, докупать бфс шпулю, но это еще + более 100уе плюс.

nick72
09.06.2014, 19:56
есть ли на форуме владельцы 1001 скорпа важно ваше мнение и возможность тест драйва мне просто несчем сравнивать. перед принятием решения о покупке.

f40
09.06.2014, 20:30
под Ваши запросы -CC51DC это идеальный вариант но и скрипочка должна быть соответствующая!!!

Я понимаю,что жена-это свято,но есть же и другие женщины...:)

Олег1967
09.06.2014, 21:17
Я понимаю,что жена-это свято,но есть же и другие женщины...:)
ИСТИНАЯ ПРАВДА !!! и каждая из них прекрасна по своему;)
Г.ФОРД говорил-''автомобиль может быть покрашен в любой цвет если этот цвет-ЧОРНЫЙ "

nick72
09.06.2014, 21:22
а шо шановне панство думае о скорпе с dc. маэ хтось шо сказать

RGB
09.06.2014, 21:27
...если с весами от 10 еще нормально, то воблера и вертушки в забросе :mad::mad:...

Вертухи и вобы СС51ДЦ (подправил)? Ну-ну!

Олег1967
09.06.2014, 21:32
Вертухи и вобы СС51? Ну-ну!
Геныч не СС51 а CC 51DC а это две большие разницы;) и не мне нЭуку тебе МЭТРУ это рассказывать:o

nick72
09.06.2014, 21:36
ребята я серьезно хочу получать удовольствие от катушки. а не нервы при забросе . нужно опредилиться помогите принять решение.:confused:

RGB
09.06.2014, 21:39
:o Тьфу ты,ну ошибся! Имел ввиду СС51ДС.(исправлю :o)
Ну не пушка она для вобов и вертух.И опять человек будет писать : ну не летят..:D

Олег1967
09.06.2014, 21:43
:o Тьфу ты,ну ошибся! Имел ввиду СС51ДС.(исправлю :o)
Ну не пушка она для вобов и вертух.И опять человек будет писать : ну не летят..:D
а на кой хрен там пушка нужна ???:eek: нужна точность и полный кайф при забросе. а это по полной даст DC !!! и никакого гемора с бородами:) ну лапатник немного похудеет зато нервные клетки на месте:D

RGB
09.06.2014, 21:48
Точность и кайф дает не ДЦ,а мозги и немного упорства;)

Олег1967
09.06.2014, 21:51
ДЦ даёт увереность и полное спокойствие нервов;):D

bvt
09.06.2014, 22:13
Мне и Т3 хватает для спокойствия

f40
09.06.2014, 22:46
а на кой хрен там пушка нужна ???:eek: нужна точность и полный кайф при забросе. а это по полной даст DC !!! и никакого гемора с бородами:) ну лапатник немного похудеет зато нервные клетки на месте:D

Пора тебе что-то другое попробовать-зациклился на DC....:cool:
Ну купил я новую CC51DC....один раз покидался..."я смотрю ей вслед-ничего в ней нет...",а для малых весов с ней кроме осевого и покрутить нечего!ИМХО

Smolik
09.06.2014, 22:57
ДЦ даёт увереность и полное спокойствие нервов;):D

только вот дальности оно нихрена не дает... магнитка - наше все, и желательно, дайвовская. Вот тут упорство и терпение и нужно, зато в один миг познаешь дзэн...:)

f40
09.06.2014, 23:08
только вот дальности оно нихрена не дает... магнитка - наше все, и желательно, дайвовская. Вот тут упорство и терпение и нужно, зато в один миг познаешь дзэн...:)

Рома! Даёт! Но только с IDC+ и от 7г .....CC101DC/Antares DC! Там настройки тончайшие,вплоть до перебежек. Все остальные DC-перетормоз:(ИМХО

Freshman
09.06.2014, 23:09
А в дальности ли дзен?
Вон, в воскресенье запулил колебло на дерево на другой стороне, дзен остался не познанным :) ...А жерешки (все отпущены в здравии) клевали под ногами. Да выходы больших экземпляров тоже в 10-15 м. от берега. Не все так однозначно.

f40
09.06.2014, 23:14
А в дальности ли дзен?
Вон, в воскресенье запулил колебло на дерево на другой стороне, дзен остался не познанным :) ...А жерешки (все отпущены в здравии) клевали под ногами. Да выходы больших экземпляров тоже в 10-15 м. от берега. Не все так однозначно.

То тебе повезло-обычно эти самые жерешки резвятся гораздо дальше...:)

Freshman
09.06.2014, 23:17
Вполне может быть. Это вообще были мои первые даже не жерешки, а жерешочки. А одно жерехобревно вообще от Юры в метре-двух проплыло. А вот клевать оно не захотело.

f40
09.06.2014, 23:33
Вполне может быть. Это вообще были мои первые даже не жерешки, а жерешочки. А одно жерехобревно вообще от Юры в метре-двух проплыло. А вот клевать оно не захотело.

:D Отакое....;)