Увійти

Показати повну версію : Архив. Мультипликаторы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

f40
11.01.2014, 18:04
Ну не учи народ плохому, он у нас доверчивый. Ещё подумают, что так правильно, извиняюсь, по феншую!:D

Исправил...:)

Акс
11.01.2014, 19:04
Torba пытал катушку с одноименными палками 804M и 804ML...первая ДС-ка впечатления самые положительные:
-четкие настройки и регулировки
-отличные бросковые качества
-идеальный баланс с 804ML...
-фрикцион -трещетка-супер..
Чисто эмоционально удивил малый диаметр шпули-33мм..маловато показалось...но ведь бросает...:spin:

f40
11.01.2014, 22:09
Torba пытал катушку с одноименными палками 804M и 804ML...первая ДС-ка .
Чисто эмоционально удивил малый диаметр шпули-33мм..маловато показалось...но ведь бросает...:spin:

Если мы говорим о Exsens DC....то почему шпуля 33мм:confused:,должна быть 34мм диам.!

Некто ПИ
11.01.2014, 22:12
Получил Татулу, простую, от делать нечего решил апгрейд сделать, благо шп 4*7*2,5 много. Пару поставил в ручки, еще пару вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем, не знаю пока, ну кроме ручек. Итого 11+1.
Так же поменял шпульные шп на бока оранжевые.
Если завтра все срастется, намотаю РЕ2 и махну на МР, испытаю.
А так катушка понравилась, брал как НЗ на подмену, если чего случится. Сборка не в пример абу альт, все литое. Стоимость как у доп шпули, самое оно получилось, должно получиться.

D.Mixalych
11.01.2014, 23:35
Получил Татулу, простую, от делать нечего решил апгрейд сделать, благо шп 4*7*2,5 много. Пару поставил в ручки, еще пару вот так
Зачем, не знаю пока, ну кроме ручек. Итого 11+1.
Так же поменял шпульные шп на бока оранжевые.
Если завтра все срастется, намотаю РЕ2 и махну на МР, испытаю.
А так катушка понравилась, брал как НЗ на подмену, если чего случится. Сборка не в пример абу альт, все литое. Стоимость как у доп шпули, самое оно получилось, должно получиться.

Ч то можете сказать о Татуле, как Вам она? И ещё, что-то я приза был, индуктор у ней подвижный или нет?

f40
11.01.2014, 23:52
Ч то можете сказать о Татуле, как Вам она? И ещё, что-то я приза был, индуктор у ней подвижный или нет?

Подвижный...

Vutty
12.01.2014, 00:48
мля, мне в ней все нравится как в бюджетной джиговой катухе, кроме непокрытого глазка....дайва - она такая....дайва

Акс
12.01.2014, 04:54
Если мы говорим о Exsens DC....то почему шпуля 33мм:confused:,должна быть 34мм диам.!
Согласен...была неточность.

kostyan 14
12.01.2014, 17:56
Добрый вечер!недавно прикупил себе мульт ABU Revo Alt,после первой рыбалки понял, что центробеги даже в отключином положении все одно тормозят,вопрос:как снять парочку грузиков и возможно ли это,может их возможно как то зафиксировать?

Impuls
12.01.2014, 18:06
они сами включаются?(выдвигаются),
PS.продал скорпа -заработал геморой?))

kostyan 14
12.01.2014, 18:22
Включаются сами,скорпа продал,планировал взять Т3-SV,но финансы прижали:(

S.N.
12.01.2014, 18:28
они сами включаются?(выдвигаются)
:confused::confused::confused:

Эдуард_Владимирович
12.01.2014, 19:13
на черном кольце есть выемка,легонько пдковырните и она выйдет из шпули.Будте акуратныпотому что грузики посыпятся сами,я чс лазил пополу пока пособирал .

Impuls
12.01.2014, 19:19
:confused::confused::confused:

Серег,думал там грузики как на скорпе...

zdss
12.01.2014, 19:24
Добрый вечер!недавно прикупил себе мульт ABU Revo Alt,после первой рыбалки понял, что центробеги даже в отключином положении все одно тормозят,вопрос:как снять парочку грузиков и возможно ли это,может их возможно как то зафиксировать?

На мжикс и альтах НЕ НАДО снимать грузики!!!! Сразу сильно сужаются возможности тормозной системы, появляются перебежки на ровном месте. Катушка перестает нормально работать. Я лично снимал два груза с двух шпуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
долго тестировал, хотел найти + во всем этом мероприятии, и не нашел... поставил их обратно, правда при этом повредил кольцо, которое держит грузики. месяц потом вспоминал теоретиков, которые подсказали, что это даст прирост в дальности:mad: Прирост есть, но из-за нарушения работы тормозов, ловить катушкой стало не возможно.

Для того чтоб альт или мжикс дальше бросал:
промыть хорошо шпульные подшипники, капнуть по капельке рокет оила, или что-то подобное и после того, как раскатаешь подшипники все будет по феншую...
п.с. Так случилось, что сегодня рыбачил с человеком, у которого был абугарсия лт с магниткой, у меня мжикс. бросили пару раз на дальность. у обоих мелкие шпули. вес 15г, силикон 3 дюйма. разница составила 3-4 оборота, дальность составила в среднет от 80 до 85 оборотов.

Эдуард_Владимирович
12.01.2014, 19:37
Пришел точно к таким же выводам,после рыбалки поставил все наместо и больше не заморачивался по этому поводу.Я вообще никаких улутшений незаметил ,одни проблемы.

kostyan 14
12.01.2014, 20:01
На мжикс и альтах НЕ НАДО снимать грузики!!!! Сразу сильно сужаются возможности тормозной системы, появляются перебежки на ровном месте. Катушка перестает нормально работать. Я лично снимал два груза с двух шпуль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
долго тестировал, хотел найти + во всем этом мероприятии, и не нашел... поставил их обратно, правда при этом повредил кольцо, которое держит грузики. месяц потом вспоминал теоретиков, которые подсказали, что это даст прирост в дальности:mad: Прирост есть, но из-за нарушения работы тормозов, ловить катушкой стало не возможно.

Для того чтоб альт или мжикс дальше бросал:
промыть хорошо шпульные подшипники, капнуть по капельке рокет оила, или что-то подобное и после того, как раскатаешь подшипники все будет по феншую...
п.с. Так случилось, что сегодня рыбачил с человеком, у которого был абугарсия лт с магниткой, у меня мжикс. бросили пару раз на дальность. у обоих мелкие шпули. вес 15г, силикон 3 дюйма. разница составила 3-4 оборота, дальность составила в среднет от 80 до 85 оборотов.
Большое Вам спасибо!хороший ответ,все четко и ясно! Еще раз спасибо:)

Reebak
13.01.2014, 01:11
Сам все думал, грузики снять на милость теоретикам, но все руки не доходили. Теперь точно не буду. А на мелко шпуля я бы поэксперементировал с грузиками ;) Хотя, мне очень нравится как кидает альт!

zdss
13.01.2014, 06:54
А на мелко шпуля я бы поэксперементировал с грузиками ;)
уменьшение тормозящего эффекта путём уменьшения кол-во грузиков приходится компенсировать затягиванием осевика. такие веса как 2-3г дальше не летят, но только ставишь воблер, например орбит 65 или 80, начинается гемор с его забросом. Абушные инженеры постарались на славу и изменять тормозную систему выходит себе дороже.
Но конечно наш менталитет не позволяет использовать катушки по назначению. Обязательно, если катухан позволяет комфортно забросить 2г себе под ноги, то 21г должен улететь минимум на 90 метров, и пусть Накамура обзавидуется нашим забросам на дальность:D

СЫЧ
13.01.2014, 07:25
;) Хотя, мне очень нравится как кидает альт!Согласен полностью , а то некоторые "знающие" про гемор ...я покидал Скорпом ДС ,по мне - пусть ним другие кидают.

Impuls
13.01.2014, 07:51
Согласен полностью , а то некоторые "знающие" про гемор ...я покидал Скорпом ДС ,по мне - пусть ним другие кидают.

Я речь вел за простой скорп, о DC не упоминал вроде.

boser
13.01.2014, 08:50
......я покидал Скорпом ДС ,по мне - пусть ним другие кидают.
Скорп ДС на первых двух рыбалках мне очень не понравился. Хотел даже быстро сплавить его. Дальнейшее использование показало, что его просто нужно было загрузить соответствующим весом и поставить ему в пару нужную палку. Однозначно остаётся в арсенале.

Freshman
13.01.2014, 09:03
Согласен полностью , а то некоторые "знающие" про гемор ...я покидал Скорпом ДС ,по мне - пусть ним другие кидают.
С 0.8 шнурком?

Compozitor
13.01.2014, 11:59
Знающие расскажите, плиз, Shimano Conquest 101DC, что за зверь такой и для чего применяется. Инфы толком не нарыл. Если смысл в системе DC. может у кого то есть в пользовании. Спасибо

D.Mixalych
13.01.2014, 12:48
Помогите разобраться в ТАТУЛАХ.
Вот три фотографии.
1. Талула обычная;
2. Татула R;
3. Татула неизвестная (фото взято отюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

JDM TATULA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
13.01.2014, 12:52
3. Татула для японского рынка.

То: Compozitor
А чего не нарыли? И тут есть и вообще есть. Вы лучше напишите вам под что.

D.Mixalych
13.01.2014, 12:55
В продаже что-то особо не видно их.
А отличия только визуальные (на фото я их указал желтыми стрелками) или еще в чем??

Freshman
13.01.2014, 12:58
В продаже их не видно, потому что их еще не продают. :)
А если внимательно смотришь оф сайт, то увидишь, что еще они менее лесоемки 103 против 100 американцев. Детальнее можно будет говорить, когда они запустятся в производство.

D.Mixalych
13.01.2014, 13:12
Вот подумываю взить талулу для джига от 12 до 28 грамм+приманка.
Как думаешь Андрей стоит подождать или брать обычную, да сэкономить немного денег. Или там что-то революционное можно будет ожидать за что не жалко будет раскошелиться. Посматрикваю на скорость 6,3:1 или 7,3:1.

Freshman
13.01.2014, 13:15
Я бы не парился и брал обычную. На ибее с доставкой можно за очень недорого оторвать. Недавно тут выкладывали видео с улучшайзингом катухи выкладывали, так что под такой джиг нормал. Пока что единственный существенный плюс в японской версии для меня - это меньшая лесоемкость.
Передатка? Это вопрос интимный, как оказалось. :D

Compozitor
13.01.2014, 13:20
3. Татула для японского рынка.

То: Compozitor
А чего не нарыли? И тут есть и вообще есть. Вы лучше напишите вам под что.
Мне интересно мнение владельцев, то есть с первых уст. Да мне под джиг и твич от 10 до 50 грамм. У меня по мультам опыта нет.

Alexandr_Korobchuk
13.01.2014, 13:22
Вот подумываю взить талулу для джига от 12 до 28 грамм+приманка....стоит подождать или брать обычную, да сэкономить немного денег. Или там что-то революционное можно будет ожидать за что не жалко будет раскошелиться. Посматрикваю на скорость 6,3:1 или 7,3:1.

Встряну в разговор: я другу привез Tatula Type-R с передаткой 6,3. Он брал ее под как раз под джиг весами 10-30грам. Обошлось ему это счастье 170уе (с учетом доставки). Далее решать вам;)

ПыСы
Брали катуху на ebay

mv777
13.01.2014, 13:33
Знающие расскажите, плиз, Shimano Conquest 101DC, что за зверь такой и для чего применяется. Инфы толком не нарыл. Если смысл в системе DC. может у кого то есть в пользовании. Спасибо

Имею в пользовании такую. Это моя любимая катушка. При правильной настройке режимов DC бросает великолепно, и главное комфортно и допускает очень широкий диапазон применяемых приманок. Грам от 5-ти до 40-ка при соответственном удилище конечно. Из имеющегося опыта могу сказать однозначно, что это одна из самых лучших катушек. Если купите , то однозначно не пожалеете.

D.Mixalych
13.01.2014, 13:35
Alexandr_Korobchuk

Что сказал друг, как отзывается о катушке (о ТАТУЛЕ)?

Alexandr_Korobchuk
13.01.2014, 13:42
Alexandr_Korobchuk

Что сказал друг, как отзывается о катушке (о ТАТУЛЕ)?

еще никак, завтра-послезавтра заберем на почте :)

Compozitor
13.01.2014, 14:13
Имею в пользовании такую. Это моя любимая катушка. При правильной настройке режимов DC бросает великолепно, и главное комфортно и допускает очень широкий диапазон применяемых приманок. Грам от 5-ти до 40-ка при соответственном удилище конечно. Из имеющегося опыта могу сказать однозначно, что это одна из самых лучших катушек. Если купите , то однозначно не пожалеете.

С каким спинингом работает у Вас конквест

Che
13.01.2014, 14:21
Вот подумываю взить талулу для джига от 12 до 28 грамм+приманка.
Как думаешь Андрей стоит подождать или брать обычную, да сэкономить немного денег. Или там что-то революционное можно будет ожидать за что не жалко будет раскошелиться. Посматрикваю на скорость 6,3:1 или 7,3:1.

12 летит уже более чем достаточно, но бросался ею минут 5 от силы.
Когда брал Татулу тоже задавался вопросом - а может Тайп-Р? Но в итоге, почитав эту статейку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решил, что не стоит. Правда тогда разница между нл ими была 50$, сейчас меньше. Сам пару дней назад загорелся Тайп-Р'ом (зима ведь), даже выставил Татулу на продажу, но потом трезво пораскинув мозгами решил, что делать это незачем и оставил себе обычную.
Ну а японская точно так дешево стоить не будет.

mv777
13.01.2014, 14:22
С каким спинингом работает у Вас конквест

В прошлом сезоне использовал с SHIMANO EXPRIDE 166M-2, тест 7-21 грам. Катушка с єтой палкой прекрасно работает как по низам так и по верхам. В 'это сезоне планирую использовать с SHIMANO World Shaula 1702R-2, 7-28 гр. Но ничему не противоречит использовать эту катушку и с палкой гарам до 15-ти. Катушка очень универсальна.

mv777
13.01.2014, 14:55
Мне интересно мнение владельцев, то есть с первых уст. Да мне под джиг и твич от 10 до 50 грамм. У меня по мультам опыта нет.

Если нет опыта в мультах и позволяет бюджет, то однозначно это катушка ваша. Быстро сможете научиться бросать и без всяких проблем!

Парус
13.01.2014, 19:11
Всем привет !!!!!!У меня тоже в наличии конквест 101 дс .Вроде да ,все отлично.Но при повышении веса джига , скажет грамм от 18 и до унции особого прироста в дальности заброса не вижу .Хотя палка унцовая и при 28 граммах грузится по полной .Уже тормоза в 0 и осевик только люфт убран и все равно разнице в забросе почти нет .Может конечно руки из.....Кто что скажет ?:udo4ka:

fed-vitalii
13.01.2014, 19:11
Помогите разобраться в ТАТУЛАХ.

1. Талула обычная;
2. Татула R;

в первой шпуля весит 18 гр. а в второй 16 гр. (если не ошибаюсь :))

D.Mixalych
13.01.2014, 19:32
с этими то как раз все понятно, а вот №3 - вопрос, нигде нет.

fed-vitalii
13.01.2014, 19:37
с этими то как раз все понятно, а вот №3 - вопрос, нигде нет.

значит нигде нет
у меня обычная под обычный джиг с лодки устраивает на все 100 тысяч . закажу еще шары поменяю

S.N.
13.01.2014, 19:58
...при повышении веса джига , скажет грамм от 18 и до унции особого прироста в дальности заброса не вижу ......Кто что скажет ?:udo4ka:
Очень сильно подозреваю, что ждать прироста на таких весах при диаметре шпули 33 мм - нелогично... Вот с 36-й или 37-й шпулей - другое дело.:Smile001:

f40
13.01.2014, 20:16
Всем привет !!!!!!У меня тоже в наличии конквест 101 дс .Вроде да ,все отлично.Но при повышении веса джига , скажет грамм от 18 и до унции особого прироста в дальности заброса не вижу .Хотя палка унцовая и при 28 граммах грузится по полной .Уже тормоза в 0 и осевик только люфт убран и все равно разнице в забросе почти нет .Может конечно руки из.....Кто что скажет ?:udo4ka:

Ну,в общем я ей тоже ловлю...но у меня прирост есть....а в каком режиме работаете? Может у вас модель ранняя,с золотистой шпулей?

alko
13.01.2014, 20:24

Я так думаю что если осевиком только люфт убран а прироста дальности заброса нет то или с аэродинамикой приманки все очень плохо или унция на палке с потолка написана и ее честный верх где-то в районе 18..21 и есть (ну или 18 груза плюс вес приманки плюс вес крючка и прочей фурнитуры в оснастке и все скопом уже унцию и набегает).

Парус
13.01.2014, 21:15
Да нет , стандартная чебураха ,резину оставлял , менял только голову .Спин -Траскер7-28.Да вроде не мальчик , понимаю как спин грузится .:opetr:

Парус
13.01.2014, 21:22
Да нет , стандартная чебураха ,резину оставлял , менял только голову .Спин -Траскер7-28.Да вроде не мальчик , понимаю как спин грузится .:opetr:

mv777
13.01.2014, 21:49

Поставте режим N и все должно получиться.

Парус
13.01.2014, 21:57
У меня нет этого переключателя .Только внешний тормоз

S.N.
13.01.2014, 22:01
...но у меня прирост есть....
Сань, вопрос - какой?:Smile001:
У мну было примерно так:
"Мёррум" (35 мм) - прирост от 22 до 30 грамм плюс приманка в 7-8 метров;
Z2020 (37 мм) на тех же весах - за 15 метров.

f40
13.01.2014, 22:14
У меня нет этого переключателя .Только внешний тормоз

Такая катуха....?

Парус
13.01.2014, 22:17
такая .

f40
13.01.2014, 22:30
такая .

Ясно. У неё возможности поменьше,чем у последней с IDC+.
Я свою 101DC сравнивал по забросу со всеми Дайвами с 34мм шпулей,то только красная IZE её достала:D

Парус
13.01.2014, 22:35
:(:(:(

Олег1967
14.01.2014, 00:59
Саша а может у коллеги палочка не та ??? у меня CC101DC с HSR 9000 дык с 0 тормозом 25гр-за сыню хмару !!!

vovashka7611
14.01.2014, 04:14
Продолжу Фотоохоту на мульты)
В гостях побывал Alphas 105HL Finesse Castom от Daiwa
Кратко ТТХ
-передатка 6.8
-вес 190g
-драг 4кг
-Line/Handle Turn 70см
-шарики(Ball/Roller) 6/1
-емкость шпули 8lb-100m , 10lb-75m

От себя (о шпуле)
-индуктор фиксированый
-вес шпули прим 14гр (у меня точность +/- 1гр)
-внутр диаметр 25мм
-полный наружный 34мм

обзор Таклтура [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото… (тк всех катух не имею, а только самые лучшие;) :opetr: шутка:D
на стол рядом лягла SPR_ка)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С Daiwa PX-SPR Этот Альфас схож только потрохами со стороны щеки….
(шпуля на 2гр легче диаметры 22-31мм) и совсем различные торм системы

А вот с обычной Daiwa PX68 схожестей поболе;
-одинаковые тормозные системы
-вес шпули тоже примерно 14г
-диам. шпули 22-31мм, что на 3 мм меньше чем у Альфас ( 25-34 мм)

На ТТ в свое время написали … "But if your aim is to find "the best" finesse tuned baitcasting reel at all costs - at least within Daiwa's lineup - spend the extra cash and get yourself a PX68/68L. They share the same form factor and retrieve ratio, but the PX68/68L has a stronger drag, is lighter, and is a much more capable reel for finesse situations and more."
Типа …. хотите более легкую, утонченную и более способную в finesse situations катуху - потратьте больше денег на PX68/68L

ХМ……тк сейчас доступна finesse шпуля на PX68 Я не буду даже это коментировать…

Гораздо более интересная тема для размышлений ниже…..

Вес SV шпули (под Т3) 13,6г -очень Близко как и геометрия (24-34мм)
Но как распределена масса! гораздо толще ось :rolleyes:
А значит вес сосредоточен ближе к оси и как следствие меньше момент инерции. + подвижный индуктор и более продвинутая Магфорс 3Д

Забегая вперед в своих писульках на этом форуме, хочу сказать что был в ВС на покидушках и после починки индуктора на SV пришлось немного переосмыслить настройки катухи, но об этом позже…

На последок - катуха оставила приятные впечатления.
Есть конечно горизонты к тюнингу(поменять шары шпульные, звездочку, ручку, кнобы , добавить в них по шару), но это дело каждого выделять из толпы или нет….

Приобретая человек ставил задачи джиг от 5г (ушастик 4г+резина) а с этим катуха справится точно!!!:cool:

oleg65
14.01.2014, 07:56
А к Вам СПРка уже пришла без надписей или смыли умышленно?У меня была такая катушка,помоему единственная из РХ68,на которых надписи не стираются.Шпуля с перфорированным индуктором это от Альфаса?Помоему СВ шпуля туда не встанет по размерам.

Freshman
14.01.2014, 10:37
Володя и все остальные любители художественной фотографии. Убедительная просьба прячьте большие фотки под спойлер или выкладывайте их миниатюрами. Уважайте тех, кто заходит с телефонов про траффик я умолчу, но то, что это все дело в экран не влазит...
С надеждой на понимание.

vovashka7611
14.01.2014, 10:55
Володя и все остальные любители художественной фотографии. Убедительная просьба прячьте большие фотки под спойлер или выкладывайте их миниатюрами. Уважайте тех, кто заходит с телефонов про траффик я умолчу, но то, что это все дело в экран не влазит...
С надеждой на понимание.
Без проблем! Где инструкция????

Freshman
14.01.2014, 11:00
Открываешь форму полного ответа, внизу есть кнопка "Управление вложениями", если фоток больше чем слотов, добавляешь одни, потом процедуру повторяешь заново.

vovashka7611
14.01.2014, 11:27
А к Вам СПРка уже пришла без надписей или смыли умышленно?У меня была такая катушка,помоему единственная из РХ68,на которых надписи не стираются.Шпуля с перфорированным индуктором это от Альфаса?Помоему СВ шпуля туда не встанет по размерам.
1. СПР. - бу пришла такая
2. Очевидно
3. И габариты и оси разные.

oleg65
14.01.2014, 11:29
И все-же грузик второй я бы повесил.

vovashka7611
14.01.2014, 11:35
И все-же грузик второй я бы повесил.

Грузиков там два присмотритесь. Одного не хватает!
Для меня это оптимально пока (для мелких компактов)
Два шимановских тормозят больше чем такой вариант.
Поверьте биения нет.

oleg65
14.01.2014, 11:47
Я не хочу копировать фотку,но лучше с двумя маленькими шимано.

vovashka7611
14.01.2014, 13:09
Я не хочу копировать фотку,но лучше с двумя маленькими шимано.

лучше когда перетормаживает?
на 4г+резинка и мяжелее не так заметно
а вот на 3г+резинка уже ощютимо,,,

ПОВТОРЮСЬ я говорил про настройки касательно компактов, воблерки и прочее пока отбрасываем.

vovashka7611
14.01.2014, 13:11
Открываешь форму полного ответа, внизу есть кнопка "Управление вложениями", если фоток больше чем слотов, добавляешь одни, потом процедуру повторяешь заново.
Андрей там фотки разве не "жмет" ?

как ты выкладывал когда фотка прячется под ссылкой?

Freshman
14.01.2014, 13:32
Володь, жмет, но когда открываешь миниатюру, на нее можно еще раз клацнуть и в итоге выйти на оригинальный размер.

Фотка под ссылкой? Как вариант, некоторые картиночные сайты предоставляют возможность выбора ссылки для вставки на форум. Так опять таки маленькая фотка идет под названием "BB код эскиз"

Примеры ссылок, предоставляемых картинко сайтом приложены в миниатюре.

Suzerou
14.01.2014, 13:57
На Плате уже рекламирую выход Татулы для Японского рынка и Лимитированного Стиза в 2014 году;) Правда пока нет точных дат начала продаж...

Freshman
14.01.2014, 14:22
Мда...если это все горячие новинки, то становится грустно...Хотя именно от дайвы новинок особо не жду, хочется шимано в 50 размере с свс инфинити.

oleg65
14.01.2014, 15:08
А вот от этого грустно-от шимано.

Guron
15.01.2014, 12:09
есть еще такая шпулька на альфаса -7.6гр с подшипником вроди
на родном 33 диаметр наружный и 25 внутренний
вес 13.82 гр.( весы лабораторные поверенные с погрешностью 0.01гр . )

vovashka7611
15.01.2014, 13:15
внизу - sold out

chornyi
15.01.2014, 15:53
Помогите разобраться с ГП у Shimano Aldebaran BFS XG. Она там алюминиевая или из бронзы?

Guron
15.01.2014, 16:49
я ж как пример -- не видел именно такую шпулю в описаниях Харьковского и Киевского форумов

RGB
15.01.2014, 17:01
chornyi,ведущая легкосплав,ведомая бронза.А почему это так важно? Поверьте-ведомая бронзовая вылетит раньше;):D

mans
15.01.2014, 17:09
есть еще такая шпулька на альфаса -7.6гр с подшипником вроди
на родном 33 диаметр наружный и 25 внутренний
вес 13.82 гр.( весы лабораторные поверенные с погрешностью 0.01гр . )

Эти шпули уже года 2 не делают.
Вес с шаром 9 гр - взвешивал.
Цена как для альфаса была не подъемная.

Guron
15.01.2014, 17:14
на такой вроди писали -- ротор слабо тормозит ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- бу есть -- посоветуйте что лучше взять -- там в другой ветке писал

chornyi
15.01.2014, 17:41
chornyi,ведущая легкосплав,ведомая бронза.А почему это так важно? Поверьте-ведомая бронзовая вылетит раньше;):D
Спасибо. Хочу купить, по отзывам вроде неплохая катушечка, но tackletour читал, что у предыдущего баранчика легкосплавная ГП и они это отмечают как минус, в плане надежности. Вот и думаю. Или лучше взять PX68? У нее вроде латунный сплав (brass) и более мощно выглядит. Катушечку планирую под легкий спин (до 10-12 грамм), под средние воблера (до 70 мм) и техас.

D.Mixalych
17.01.2014, 12:45
Думаю инфа будет полезна не только для меня.
Сегодня сравнил (визуально)и сделал кое какие выводы для себя. И чтобы увековечить для потомков нет лучше способа чем выложить на фором))))
........:

В дополнение тоже выложу пару фотографий найденых на ТackleTour [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
17.01.2014, 16:59
вот целый сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посвященный LTZ AE74-Racing

pikehunte100
21.01.2014, 17:01
Под небольшие приманки недавно приобрел revo lt.Впечатления очень положительные,на днях проверю ее возможности в боевых условиях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pikehunte100
22.01.2014, 16:33
Сегодня слегка протестировал LT.Пробовал кидать чебурахами-2гр,3гр,7гр и meps aglia2.Результатами доволен:2гр-25м,3гр-30м,7гр-50-60м.Вертушка улетала 25-30м.Кидал особо не вкладываясь,сбоку.Дальность приблизительна,на глаз.Но уже 2-3 гр летят на растояние вполне достаточное для рыбалки.Тестировал с палкой абсолютно неподходящей по тесту.К весне приобрету палочку соответствующую катухе и приманкам.

zdss
22.01.2014, 22:03
7гр-50-60м.
серьезная заявка на рекорд в Украине:158:

pikehunte100
22.01.2014, 22:41
Возможно я ошибаюсь,но,думаю,не на много.

Winner-lv
22.01.2014, 22:53

а я не удивляюсь-недавно кидали LTZ-кой 8г+2"резина-без напряга улетало на 62-65 м (измерялось по маркированному шнуру Varivas High Grade PE #0.6 ). Палка -
ABU GARSIA SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom
SBFC-732LT-KR 2-15 г
Кстати, мясорубочным комплектом со шнуром #0.4 (7 г + резина) летело метров на 10 меньше... (правда и палка короче была 2,05 м).;)

pikehunte100
22.01.2014, 23:12
Визуально пытался сравнить заброс с тем,как я тот же вес кидал ранее мясорубкой и не могу сказать на верняк-чем дальше.На рекорд не претендую,возможно,когда-нибудь сделаю точные замеры.Пару-тройку метров +- для меня большой роли не играют,важно то,что заброс,по сравнению с мясом,получается примерно одинаковым.

RGB
22.01.2014, 23:31
Ох ребята и гоните вы:D! на таком расстоянии (+ за центр футбольного поля) такую казявку еще и видите куда падает! Респект! Но по-теплу все же с рулеткой стоит проверить глазомер ;)

Winner-lv
23.01.2014, 00:35
Ох ребята и гоните вы:D! на таком расстоянии (+ за центр футбольного поля) такую казявку еще и видите куда падает! Респект! Но по-теплу все же с рулеткой стоит проверить глазомер ;)

ми не гонемо,а переганяємо:D
написано ниже-мерялось по размеченному шнуру-через каждые 25 м метка.
с другими катушками такой дальности достигнуть не удавалось:spin:

pikehunte100
23.01.2014, 01:20
Разве это кажется нереальным?

taurrus
23.01.2014, 09:33
Шановні... Допоможете ідентифікувати мульт?

Freshman
23.01.2014, 10:34
Разве это кажется нереальным?
Конечно. Выйдите на поле и киньте.
Вот, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мерили лазерной рулеткой.

SE2U
23.01.2014, 10:54
Шановні... Допоможете ідентифікувати мульт?

Це він [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
23.01.2014, 12:02
Народ... А хто що знає про класичні (читай "бочки") мульти від фірми ABU які можна використовувати в лайті? Лайт для мене 5-15(20) грам. Новітній Morrum якось не сильно мене цікавить, а от щось по типу як на фотографіях:

KLM
23.01.2014, 12:20
Народ... А хто що знає про класичні (читай "бочки") мульти від фірми ABU які можна використовувати в лайті? Лайт для мене 5-15(20) грам. Новітній Morrum якось не сильно мене цікавить, а от щось по типу як на фотографіях:
1500 и 2500 размер в ассортименте (как зеленая с фото). К слову, Аваил к ним настрогал кучку шпуль

taurrus
23.01.2014, 13:05
1500 и 2500 размер в ассортименте (как зеленая с фото). К слову, Аваил к ним настрогал кучку шпуль
А де цей асортимент можна побачити? Бажано з можливістю покупки :)
Чим відрізняється 1500 від 2500 ?

pikehunte100
23.01.2014, 13:51
Например на ebay [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] reel+abu+garcia+2500&_nkw=baitcasting+reel+abu+garcia+2500&_sacat=0

RGB
23.01.2014, 13:56
taurrus,скажи плиз,нафига тебе такой баян!? Шоб було у коллекції? Или рекорды на дальность собрался ставить?:D
Там же километр жилки мотать?:confused:

taurrus
23.01.2014, 14:25
taurrus,скажи плиз,нафига тебе такой баян!? Шоб було у коллекції? Или рекорды на дальность собрался ставить?:D
Там же километр жилки мотать?:confused:
По пунктах:
1. Я знатний ізвращенець :D
2. Мені дуже подобається даний дизайн котушок
3. Для ловлі з монкою/флюром цілком нормальна шпуля.
4. Мілкі шпулі для шнура доступні.

В цілому, просто хочеться хорошу, дальнобійну "бочечку". Надійну і просту. Shimano Calcutta звичайно відповідає задаці, але хочеться щось "простіше" і дешевше. От і дивлюся на Abu з можливістю росту (тюнінгу).

KLM
23.01.2014, 15:20
По пунктах:
1. Я знатний ізвращенець :D

Неприкрытый самопромоушн....:D:D:D Нужно дать ссылку на этот пост на женско-клубных сайтах..:D:D:eek: , личка "взорвется"...:D

В остальном - ибэй, ракутен, инджапан.....
Они скорее - редкость.

Aleksandr
23.01.2014, 16:10
... хочеться ... "бочечку". Надійну і просту. Shimano Calcutta звичайно відповідає задаці, але хочеться щось "простіше" і дешевше.
Ну на счет Абу 2501 дешевле КК51 - :confused:
Цена на ABU GARCIA AMBASSADEUR 2501C на Ебее доходит до 300 у.е.
+ еще денег на тюнинг.
Итого выйдет весьма не намного дешевле новой КК51, но и дороже КК51 б/у в хорошем состоянии.

KLM
23.01.2014, 20:38
Кто хотел Скорпиёнов новых?
Похоже- у них их есть!:D Этак 1000 и 1500го сайзу...

(там есть ссылочка на Муратовый блог, вроде и Шаулов новых обещаютсо):cool:

С тормозилкой не вполне понятно

А-а-а-а..
Вот и Курада новая, и таки оно с СВСкой инфинитевой....

Хотел бы я видеть, как выглядит сия свс-инфинитя на 50том размере...

Kostik23
23.01.2014, 22:00
Опа.Дайва походу решали продолжить выпуск Джи Дрима
Модель снова появилась на официальном сайте.Неужели прислушались к народу ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:

KLM
23.01.2014, 22:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :drill2:

Думаеццо, просто провтыкали с подготовкой чего-то нового, пришлось вернуть в продажу Дрим....:D

demiurge
23.01.2014, 22:08
А-а-а-а..
Вот и Курада новая, и таки оно с СВСкой инфинитевой....

You guys are killing me! Ahh! I'll just go buy a Tatula! :D

:D:D:D

PS

Kostik23
23.01.2014, 22:10
Думаеццо, просто провтыкали с подготовкой чего-то нового, пришлось вернуть в продажу Дрим....:D
Ну да в то время когда Шимано показала пару новинок в том числе и новую Стелу, а Дайва все шифруеться :D

KLM
23.01.2014, 22:17
Ну да в то время когда Шимано показала пару новинок и том числе и новую Стелу а Дайва все шифруеться :D

Как-то да... Шима выставила ССшки+Скорп"ы (Курады) +Стелла и по палкам - как минимум две Шаулы 1703 и 1704 красные, и две полноразмерные мультовые сибасовые Диалуны, ну и еще по мелочам (классный Кардифф Экстрим...да)

А дайва...

А ходил по конфам слух , типа Дайва будут что-то показывать 1016го размера, металл, т-водило и 3Д тормозика, типажа TDZ......:rolleyes::rolleyes:
Ан нет....

Хотя вот нарыл у дайвы в ассортименте две красивые мультовые ИНЛАЙНОВЫЕ береговые дальнобойки...по 3.5 метра...

f40
23.01.2014, 22:37

Вряд ли...Скорее это...:158:

vovashka7611
23.01.2014, 23:57
Ну да в то время когда Шимано показала пару новинок в том числе и новую Стелу, а Дайва все шифруеться :D

Угу, в тихаря выводят помиси бульдогов с носорогами:cool:

База Альфаса, потроха похоже Пикси,тормоза- аналог СПР, даже задели любимку Тараса звезду фрикциона с нее сняли-Зря!!!:mad:.

Загадка только шпуля??? по диаметру не меньше 25-27мм, фото3 очень напоминает Альфас Финес Кастом

или я чтото пропустил…..:rolleyes:
m1mZFlCFhOA

KLM
24.01.2014, 00:32
Угу, в тихаря выводят помиси бульдогов с носорогами:cool:

База Альфаса, потроха похоже Пикси,тормоза- аналог СПР, даже задели любимку Тараса звезду фрикциона с нее сняли-Зря!!!:mad:.

Загадка только шпуля??? по диаметру не меньше 25-27мм, фото3 очень напоминает Альфас Финес Кастом:D

или я чтото пропустил…..:rolleyes:
m1mZFlCFhOA

Эта покруче будет и тоже KOHGA ...и дальность заброса можно мерять на ходу...:D:D:D:D
Aozy6_I5GuA

:D

vovashka7611
24.01.2014, 00:44
ссылку подправьте..

KLM
24.01.2014, 00:55
ссылку подправьте..

Ок

vovashka7611
24.01.2014, 01:34
все ясна:D:D:D

но название Японы почему то молниеносное смертельное :rolleyes:
8ju6D7JKB8c#t=0

demiurge
24.01.2014, 02:36
По всем признакам похоже, что сия Kohga 100 - ответ на то, что наштамповала Shimano под брендом Stephano...

KLM
24.01.2014, 13:33
По всем признакам похоже, что сия Kohga 100 - ответ на то, что наштамповала Shimano под брендом Stephano...

Скорее обновление - у Дайвы была в арсенале катушка с центробегой ,такого калибра, с дырявой шпулей. Красненькая..
Глянул на Ракутен - нет уже их, год-два назад встречались....

vovashka7611
24.01.2014, 16:22
если в ней есть центробеги то уже интересно:rolleyes:

или это догадки?

f40
24.01.2014, 22:00
Получил сегодня Exsence DC 2013 L-первые впечатления:

Положительное: довольно приятно выглядит,подш.норм.-крутится хорошо шпулька,удобная звезда с микрокликом,боковая крышка снимается вместе с платой DC!,легкий доступ к шпуле,ручка -90мм!,новые округлые кнобы,изменена шестерня привода шпули и установлен доп. подш.со стороны рег. осевика.

Отрицательное:Мрачный внешний вид,отвратная покраска ручки,на осевике нет микроклика,хлипкий глазок,нет трещётки фрикциона(хотя на чертеже есть:eek:).

KLM
24.01.2014, 22:36
Получил сегодня Exsence DC 2013 L-первые впечатления:

Положительное: довольно приятно выглядит,подш.норм.-крутится хорошо шпулька,удобная звезда с микрокликом,боковая крышка снимается вместе с платой DC!,легкий доступ к шпуле,ручка -90мм!,новые округлые кнобы,изменена шестерня привода шпули и установлен доп. подш.со стороны рег. осевика.

Отрицательное:Мрачный внешний вид,отвратная покраска ручки,на осевике нет микроклика,хлипкий глазок,нет трещётки фрикциона(хотя на чертеже есть:eek:).

Если крышка легко снимается, и плата на крышке - имеем перый универсальный ДС мульт. Т.е. можно докупать доп шпули и менять на рыбалке по ситуации. ДС шпули стоят практически столько, сколько обычные.
А за трещотку спросить с продавца..:cool:

f40
24.01.2014, 22:53
Если крышка легко снимается, и плата на крышке - имеем перый универсальный ДС мульт. Т.е. можно докупать доп шпули и менять на рыбалке по ситуации. ДС шпули стоят практически столько, сколько обычные.
А за трещотку спросить с продавца..:cool:

Да,похоже что надули...ролик смотрел с праворукой 12 года-трещётка была!
А со шпулей не все так просто -внутри шпули на оси закреплены 4 магнита ниобиевые:) И не факт что есть другие....

demiurge
24.01.2014, 23:05
Поправка - второй :cool:

Первый - Метан. Мало того - докупив гайку с зеркалом/БФС шпулю - получим центробеги на легкой шпуле :)

А с Эксенсой у меня была извращенская мысль - потроха стоковой шпули кинуть на БФС34. После консультаций с Димой ИрлЧери понял что не получится - ось слишком длинная :(

RGB
24.01.2014, 23:53
:eek: Стопорного кольца сверху магнитов нет (чтобы не рассыпались)?
Капец!

KLM
25.01.2014, 00:04
Да,похоже что надули...ролик смотрел с праворукой 12 года-трещётка была!
А со шпулей не все так просто -внутри шпули на оси закреплены 4 магнита ниобиевые:) И не факт что есть другие....

Я имел в виду именно дополнительную стоковую шпулю.

канада
25.01.2014, 03:18
У меня трещетка есть!

f40
25.01.2014, 09:40
:eek: Стопорного кольца сверху магнитов нет (чтобы не рассыпались)?
Капец!

ГЕНА!:eek: Есть там стопорное кольцо! :) Это я разбирал ,чтобы узнать конструкцию-потом все назад поставил!

И вообще--эти фото- 101DC!

RGB
25.01.2014, 09:45
А я грешным делом подумал ...

f40
25.01.2014, 11:53
немного фото для сравнения двух DC...

PS: Гена,последнее фото для тебя-перестал греметь пиньон:)

Reebak
25.01.2014, 12:28
f40
Теперь бы сравнить эти две катушки в работе.
Уже месяца три облизываюсь вокруг эксенса, понимаю что имея антарес дс эксенс нафиг не нужен но так и тянет таки тянет. Саш, умоляю скажи что то типа ексенс дальнобойней, комфортней, полный антистресс и.т.п...

f40
25.01.2014, 12:47
f40
Теперь бы сравнить эти две катушки в работе.
Уже месяца три облизываюсь вокруг эксенса, понимаю что имея антарес дс эксенс нафиг не нужен но так и тянет таки тянет. Саш, умоляю скажи что то типа ексенс дальнобойней, комфортней, полный антистресс и.т.п...

:) Саша...нет, не будет он дальнобойней! Зато: ручка-90мм!,Х-шип!,доступ к шпуле-2сек.!.Но,главное чтобы настройки подошли...иначе-в сад!:D

Reebak
25.01.2014, 13:23
А вдруг :D дальнобойнее. Ручка у меня и так 90мм Х-шип честно говоря не знаю что это, а к шпуле лазить мне без надобности, это же не центробеги шимановские, мне главное чтоб настройки удобно регулировались!
Меня просто что смутило на эксенсе, минимальное положение регулятора и при этом кидать можно было как хочешь, бороды не будет. На антаресе такой фокус не проходит, если все нафиг распустить то тут только джиг воблера сходу бородят. Поэтому я сделал вывод что тормозилка либо более ухватистая(продвинутая), либо тупо перетормаживает.

Freshman
25.01.2014, 15:18
Так ведь ход переключателя не механический (вроде), а включает конкретный режим работы. Поэтому кол-во переключателей не столь важно.

f40
25.01.2014, 17:03
Саша! Я набросался 101DC и могу сопоставить работу,даже просто резко крутнув ручку, по звуку DC. Exsence перетормаживает на всех режимах.
Переключатель механический ; 4 режима...четвертый имеет 4 положения,MIN-минимальное торможение,но в нём DC звучит так,как в 101DC на 4-5 положении при переключателе F. Я на 101 бросал джиг обычно на 1-2. Но в Exsence режим F явно тормознутый в сравнении с MIN...:D
Нужно выйти кинуться в снег:D-сразу отрезвеешь:Dсо своими домыслами!

Freshman
25.01.2014, 17:09
Я не имел ввиду рычажок. Понятное дело, что сам он механический. Я имел ввиду режимы работы. Повернули - активировали определенный режим, и торможение будет соответствовать выбранном режиму, а не порядку, по которому этот режим идет. Т.е. их могли по сути разместить в любом порядке, в отличии от колеса магфорса, например, где крутишь в одну сторону тормозит больше, в другую меньше. Порядок тут как бы мы не хотели - не изменить. Так понятнее?

f40
25.01.2014, 17:13
хоть и суббота..а почта порадовала меня ещё одной обновкой!:p-
(Заклинило меня на бочечках:eek:) тяжеленькой морской катушечкой!
А тяжеленькая потому ,что наелась бронзы...полный животик!:D

f40
25.01.2014, 17:18
Я не имел ввиду рычажок. Понятное дело, что сам он механический. Я имел ввиду режимы работы. Повернули - активировали определенный режим, и торможение будет соответствовать выбранном режиму, а не порядку, по которому этот режим идет. Т.е. их могли по сути разместить в любом порядке, в отличии от колеса магфорса, например, где крутишь в одну сторону тормозит больше, в другую меньше. Порядок тут как бы мы не хотели - не изменить. Так понятнее?

так мне и так всё понятно:D Торможение не хаотичное,а нелинейно убывающее от SP к Min...

Reebak
25.01.2014, 17:26
Мыльницы приходят и уходят, а боченки остаются на всегда :D

Freshman
25.01.2014, 17:29
так мне и так всё понятно:D Торможение не хаотичное,а нелинейно убывающее от SP к Min...
Наверное, все же не поняли, о чем я говорил. ;) Проехали...

Reebak
25.01.2014, 17:37
Так ведь ход переключателя не механический (вроде), а включает конкретный режим работы. Поэтому кол-во переключателей не столь важно.

Згоден, це якщо по уму зробити! Я просто вважаю DC - більш варіативною, що до налаштувань і її порівнювати з будь якою іншою гальмівною системою не варто.

f40
25.01.2014, 18:29
Наверное, все же не поняли, о чем я говорил. ;) Проехали...

Не делай из меня дурака-выражайся яснее:D

канада
25.01.2014, 19:37
Покидал достаточно много разными приманками EXENSE DC ниткой и флюром . Мульт оставил не плохое впечатление(ето мой первый dc) он скорее всего больше для новичков .Неплохо бросает от 7 гр.По скольку больше 90% использую флюр (както с ниткой не оч.дружу)с флюром мне он понравился больше причем не поз.F а на втором положении от МIN oчень стабильный и достаточно дальний заброс любой приманки особенно воблеры.Но Т3 сSV u BALLISTIC с1012 шпулей рассверленой в усмерть обе на гибридах в моих руках кидают еще лучше.Правда руки у всех разные да иDAIWA впользовании 2 года.Но трещетка весч!

RGB
26.01.2014, 00:24
канада, приветствуем на форуме! Приглашай друзей,будем рады поделиться опытом и послушать вас!
Даешь международный форум мультоманов:D:Smile054::Smile005:

канада
26.01.2014, 07:04
Да среди друзей один такой сдвинутый!Пытался двоих обратить в нашу веру так всеравно на рыбалку тащат мясорубки. Купил в прошлом году басбоут так мультики они купили увидев как им удобно и ловко я бросаю под кустики да ветки!Может я такой дурак потому что рыбаком стал только 3 года назад приехав в Канаду!А они сдетства на мясорубки ловят. Так рыбалка зацепила что спасу нет все новинки ,палки и мульты покупаю!Есть такая сеть магазинов SAIL для рыбалки так я уже у них стал VIP клиентом. Кстати сейчас BASS PRO по сравнению начнает нервно курить! Кстати иногда мне на испытания дают новинки ,прошу обратить внимание на палочки QUANTUM EXO PT до 21 гр 2х частник вес ,чуйка,сборка,kr concept просто супер показалось что от EXTRIME мало чем отличается и сломать пока не удалось хотя несколько раз басса таскал с вагоном травы на прополую!Рыбку не сливает!Цена от 140 до180 в разных точках. Из приманок последних понравился jig-vobler судак,басс,щука оч.жрут но не дешево 12 -14$Скорей бы уже поболее открытой воды ато такие морозы что Ниагарский водопад замерз почти. И озеро Онтарио чего за 5 лет в Канаде не видел!

bich.by
26.01.2014, 07:39
. Мульт оставил не плохое впечатление(ето мой первый dc) он скорее всего больше для новичков
А можно поподробнее-в чем она выражается для новичков?И какая по твоему мнению по сравнению с Эксенсом, "взрослая" катушка?

f40
26.01.2014, 10:39
А можно поподробнее-в чем она выражается для новичков?И какая по твоему мнению по сравнению с Эксенсом, "взрослая" катушка?

так ведь ответил - (ето мой первый dc)... я бы "взрослыми" назвал CC101/201/Antares DC с системой IDC+ - с доп. регулир. торможения в каждом режиме.

KLM
26.01.2014, 10:48
Немного новой Курады.....

bich.by
26.01.2014, 13:17
так ведь ответил - (ето мой первый dc)... я бы "взрослыми" назвал CC101/201/Antares DC с системой IDC+ - с доп. регулир. торможения в каждом режиме.

То,что катушка с ДЦ у него первая,я понял,потому,без всякого подвоха и не спора ради,хотел узнать у человека в чём выраженность катушки для новичков,ибо сам планирую купить Эксенса.Надеюсь вы поняли к чему я.Ну а за "взрослые" катушки и фото -спасибо;)

KLM
26.01.2014, 13:19
Саша! Я набросался 101DC и могу сопоставить работу,даже просто резко крутнув ручку, по звуку DC. Exsence перетормаживает на всех режимах.
Переключатель механический ; 4 режима...четвертый имеет 4 положения,MIN-минимальное торможение,но в нём DC звучит так,как в 101DC на 4-5 положении при переключателе F. Я на 101 бросал джиг обычно на 1-2. Но в Exsence режим F явно тормознутый в сравнении с MIN...:D
Нужно выйти кинуться в снег:D-сразу отрезвеешь:Dсо своими домыслами!

Лень гуглом обрабатывать....:D:D (копипаст длинного бояна с Тэкла на тему "хлопобойности")
I have my Shimano Exsence DC on a Edge rod 705 and casts like a dream from 1/4 up to 3/4. I out casts my brother and my friends and they were using 8 rods on a Daiwa Type R and a metanium on a NRX. We all cast the same weight and lures and I can tell you nothing is like the Exsence DC. I own the Antares DC 7, Calais DC, and the Metanium DC but I seem to enjoy the Exsence more so than the other ones due to weight, look, feel, comfort, and definitely distance to me. Some may say the other ones cast farther but with the right rod, in my case it was the Edge 705, did the job. I've matched it on a CTS mag and even a Century HPR but with the Edge 705, I knew this was the one for this reel after a few cast. It's a match made in heaven! So my vote will be the Exsence!

Freshman
26.01.2014, 13:20
Вадим, есть приверженцы мнения, что машины с автоматической коробкой передач, так же, как и мульты с ДЦ предназначены для новичков. ;)

KLM
26.01.2014, 13:24
То,что катушка с ДЦ у него первая,я понял,потому,без всякого подвоха и не спора ради,хотел узнать у человека в чём выраженность катушки для новичков,ибо сам планирую купить Эксенса.Надеюсь вы поняли к чему я.Ну а за "взрослые" катушки и фото -спасибо;)

По своим ощущениям - попервах ДСшка в руках вызывает даже некоторое чувство как-бы обиды. Взял , бросил, полетело....
А где "борьба с трудностями и грызение матчасти"?:D
Типа - для девушек, и даже с "посонами" на обсудишь тюнинг и особенности настройки....:D
Это как-бы "пепелац с механикой - для мужиков, пепелац с автоматом - для ламеров".... просто первичные эмоции...
Но это я о своих ощущениях...

ЗЫ: А вот Андрей всё точно и сказал.....

bich.by
26.01.2014, 13:37
Типа,мне б "бород" побольше,"бороду"хочу!...
Так что ли выходит?
ЗЫ:а борода как бы в меню не заложена))

vovashka7611
26.01.2014, 13:43
Немного новой Курады.....
очень напоминает нов Хронарх Си4

rfz6nE9_DbE#t=38

KLM
26.01.2014, 14:01
очень напоминает нов Хронарх Си4

rfz6nE9_DbE#t=38

Да, сейчас это у них базовое шасси...
И, видимо , будет шире ,по Шимовой традиции - Хроны "сотки" с типовой шпулей 34\22мм и емкостью 100м 12лю,а Скорпо1500\Курадо200 с типовыми шпулями 34\25мм и типовой емкостью 100м 16лб монки.
Разница на фотках только в ширине морды и в цвете шпули...

KLM
26.01.2014, 14:05

Коллега, а не затруднит посмотреть количество оборотов ручки на один проход глазка? На Эксенсе?

f40
26.01.2014, 15:35
Коллега, а не затруднит посмотреть количество оборотов ручки на один проход глазка? На Эксенсе?

Ровно 3 оборота!

канада
26.01.2014, 16:56
Написал в соседнем посте не хочу повторять. Мое личное мнение с хорошими котушками оттюнинговаными помудохавшись можно добиться более выдающихся результатов но если наслаждался ловлей рыбы а не преодолевать трудности EXSENSE DC да особенно за такую цену просто супер мульт!

f40
26.01.2014, 17:26
Написал в соседнем посте не хочу повторять. Мое личное мнение с хорошими котушками оттюнинговаными помудохавшись можно добиться более выдающихся результатов но если наслаждался ловлей рыбы а не преодолевать трудности EXSENSE DC да особенно за такую цену просто супер мульт!

Позволю себе не согласиться...наслаждаться процессом рыбной ловли можно и с катушкой за 50уе-деньги здесь нипричём:D. Мы ведь оцениваем мультипликаторную катушку модели 2013г с микропроцессорной системой управления полётом приманки!:cool:

канада
26.01.2014, 18:08
По соотношению цена и потребительские свойства 4,5 .Программы как мне показалось заточены больше под плохо летающие приманки.А по поводу наслаждения ловли рыбы, лично для меня это комплех -красивая природа ,хорошие снасти иснаяжение!А мульты за 50$ у меня есть могу когда буду в Украине подарить,без обид хотелось бы посмотреть как кроме тяжолого джига вы получите удовольствие ловя ими рыбу.

KLM
26.01.2014, 23:24
А кому Дайвов расписных, лимитовых!!!!!...
Намикой подписанных и без подписи!!!!:D:D:D:D

f40
26.01.2014, 23:39
По соотношению цена и потребительские свойства 4,5 .Программы как мне показалось заточены больше под плохо летающие приманки.А по поводу наслаждения ловли рыбы, лично для меня это комплех -красивая природа ,хорошие снасти иснаяжение!А мульты за 50$ у меня есть могу когда буду в Украине подарить,без обид хотелось бы посмотреть как кроме тяжолого джига вы получите удовольствие ловя ими рыбу.

:) Мне дарить не нужно-у меня и так их много...:D

канада
27.01.2014, 03:03
Судя по фото за 50$ нет!Интересно ,а вы ими всеми рыбу ловите или это как у меня болезнь? Впоследнее время заметил ,что 5 или 6 собраных в лодке комплектов хватает на все случаи жизни.Может пора нам устроить распродажу ато кладовка маловата!

Kostik23
27.01.2014, 07:53
А кому Дайвов расписных, лимитовых!!!!!...
Намикой подписанных и без подписи!!!!:D:D:D:D
Красная просто зашибись.Феррари в мире мультов :D Интересно какая цена?Обычный стиз стоит 500+ , а лимитированный наверное 600-700+

f40
27.01.2014, 09:20
Судя по фото за 50$ нет!Интересно ,а вы ими всеми рыбу ловите или это как у меня болезнь? Впоследнее время заметил ,что 5 или 6 собраных в лодке комплектов хватает на все случаи жизни.Может пора нам устроить распродажу ато кладовка маловата!

У меня просто удочек тоже много....:D А рыбалка у нас ОЧЕНЬ разноплановая!Да и комплект должен выглядеть гармонично...

Kostik23
27.01.2014, 12:32
А вот и новые цацки от Господина Намики
Взято :

D.Mixalych
27.01.2014, 12:54
А вот и новые цацки от Господина Намики
Взято :

Скучновато как-то выглядит этот бордово-кирпичный цвет. Может фото искажает и на яву лучше смотрится.
пока .... ИМХО.

mulTRUS
27.01.2014, 13:28
Скучновато как-то выглядит этот бордово-кирпичный цвет. Может фото искажает и на яву лучше смотрится.
пока .... ИМХО.
А мне, нравится:rolleyes:

Акс
27.01.2014, 14:16
f40, у моей катушки Exsence DC магниты другие....

slon55
27.01.2014, 15:10
f40, у моей катушки Exsence DC магниты другие....
так и шпуля другая,нет вентиляционных каналов...по крайней мере у меня...трещетка работает...

Reebak
27.01.2014, 15:18
Акс slon55
Ребята успокойтесь у вас у всех одинаковые шпули, просто на фотке F40 с магнитов снят "кожух" у вас же он присутствует.
slon55
Насчет вентиляционных каналов звучит круто :)

slon55
27.01.2014, 16:06
slon55
Насчет вентиляционных каналов звучит круто :)
просто незнаю как они правильно называются...
...15 минут назад ,первый раз взял в руки мульт:D

Reebak
27.01.2014, 16:11
slon55
Там просто магнииты идут разной полярности поэтому внутри не однородный магнит!

slon55
27.01.2014, 16:14
имел ввиду что шпули разные...внутренние части...
И вообще--эти фото- 101DC!

ChaosAngel
27.01.2014, 16:23
Ребят, получил тут на днях татулу, покрутил, разобрал, перемазал...
Вроде бы все ничего, но залипает шпуля. Почему и как пока не разобрался. Сначала думал на индуктор выдвижной, но отказался от этого в пользу того, что пиньон до конца не доходит и немного прижимает шпулю.
Есть мысли по этому поводу? Как диагностировать проблему? Без шпули такого залипания не было, как только снимаю крышку - залипание пропадает.
Кому интересно - немного сфоткал внутренности и написал небольшой обзорчик. Может кому полезно будет. Там все более подробно описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
27.01.2014, 16:41
.., но отказался от этого в пользу того, что пиньон до конца не доходит и немного прижимает шпулю...

Не логично:
- если пиньон не доходит - сцепление со шпулей или не будет, или оно будет слабое. Как вариант сам пиньон сидит криво, но, думаю, это фантастика.

Тормозить шпулю может
- индуктор
- шары
- регулятор осевого тормоза

ПыСы

Это всего-лишь мои предположения

ChaosAngel
27.01.2014, 16:44
Не логично:
- если пиньон не доходит - сцепление со шпулей или не будет, или оно будет слабое. Как вариант сам пиньон сидит криво, но, думаю, это фантастика.

Там на фото видно - при нажатой клавише пиньон криво сидит...
А про не доходит - думаю, что он как-то поджимает выступ на оське шпули.. Но пока только думаю :)

Вообще, стоит сказать, что шпуля залипала раз 5-6 за 4 дня. Крутил в руках очень много.

alko
27.01.2014, 16:53
Там на фото видно - при нажатой клавише пиньон криво сидит...

Он и на курадо так сидит и центрируется на оси шпули когда катушка полностью собрана. Думаю надо смотреть механизм расцепления шпули... Может еще и осевой стоит посмотреть. Я бы даже с осевого начал - наверняка там что-то накосячено.

ChaosAngel
27.01.2014, 16:57
Он и на курадо так сидит и центрируется на оси шпули когда катушка полностью собрана. Думаю надо смотреть механизм расцепления шпули... Может еще и осевой стоит посмотреть. Я бы даже с осевого начал - наверняка там что-то накосячено.

Осевой в норме на первый взгляд. Подложка крепко сидит, то есть не отваливается и не прижимает торец оськи. Вообще сложно представляю как там можно накосячить.. Чего там может быть рукожопного? На что обратить внимание?

Reebak
27.01.2014, 17:04
ChaosAngel
Была похожая фигня....Нужно вынуть пиньен и попробовать сопоставить со штырьком на шпуле за который её вращают, он должен во всех вариантах легко входить в ось шпули.

ChaosAngel
27.01.2014, 17:15
ChaosAngel
Была похожая фигня....Нужно вынуть пиньен и попробовать сопоставить со штырьком на шпуле за который её вращают, он должен во всех вариантах легко входить в ось шпули.

Спасибо! Обязательно попробую! А на чем у Вас подобное было? Как лечили?
Купил катушку папе в подарок - приобщить к кастингу, теперь хочется до ума довести :)

RGB
27.01.2014, 17:20
ChaosAngel,несовсем понял-свободное вращение шпули не фонтан или при подмотке шпуля как бы подтормаживает.Если последнее-чуть нагрузите шпулю пальцем,будет слабый щелчек и все пойдет.Почему? Часто шпонка на шпуле оси попадает не в прорезь пиньона,а посередине.Пружина поджимает пиньон подъемником,последний затирает шестерню.Но как только появилась нагрузка-все становится на места.Это нормально.Шанс сего есть всегда,но очень небольшой.

ChaosAngel
27.01.2014, 17:28
ChaosAngel,несовсем понял-свободное вращение шпули не фонтан или при подмотке шпуля как бы подтормаживает.Если последнее-чуть нагрузите шпулю пальцем,будет слабый щелчек и все пойдет.Почему? Часто шпонка на шпуле оси попадает не в прорезь пиньона,а посередине.Пружина поджимает пиньон подъемником,последний затирает шестерню.Но как только появилась нагрузка-все становится на места.Это нормально.Шанс сего есть всегда,но очень небольшой.

Генадий, я об этом думал. Проблема в том, что шпуля залипает и в свободном вращении и при намотке. Шпуля залипла, тяжело вращается. Обычно случается после нажатия на клавишу (а может быть всегда - это очень не постоянно не происходит, то два раза подрят, то через 3-4 часа). Но стоит опять щелкнуть клавишой (либо освободить шпулю, либо на оборот) и все проходит.
Давать нагрузку пробовал, не помогло, но только сейчас вспомнил, что сразу по приходу катушки - практически на полную отпустил фрикцион.. надо попробовать ещё раз на затянутом.

alko
27.01.2014, 17:42
Осевой в норме на первый взгляд. Подложка крепко сидит, то есть не отваливается и не прижимает торец оськи. Вообще сложно представляю как там можно накосячить.. Чего там может быть рукожопного? На что обратить внимание?

Посмотрел схему татулы - похоже что да, там сложно накосячить.

канада
27.01.2014, 18:34
Просьба к f40 все время кошусь на новое детище дедушкиГарри .Но не кому поручить собрать спининг.Есть готовое решение от Кистлер.Опишите пожалуйста :как чуйка,запас по прочности,счем можно сравнить GLX NRX если гдето об этом писали то ссылку.Хотя хорошево отчета кроме как на колы в тесте 1,5 унции даже у амеров не нахожу!Можно в личку,заранее буду оч.благодарен.

RGB
27.01.2014, 18:46
ChaosAngel,тогда смотри подъемник-его ход (не цепляет-ли на направляющих) ,не перекашивается-ли,как пружинки. Другого просто нет,дай Бог не ошибаюсь.

fed-vitalii
27.01.2014, 19:25
Скорей всего не правильно собрана , буквально на днях свою разбирал смазывал , менял подшипники , нужно еще раз внимательно осмотреть .

ChaosAngel
27.01.2014, 19:42
ChaosAngel,тогда смотри подъемник-его ход (не цепляет-ли на направляющих) ,не перекашивается-ли,как пружинки. Другого просто нет,дай Бог не ошибаюсь.

Хорошо! Спасибо за совет.

fed-vitalii
Я её перебирал, когда обратно собирал специально уделил больше внимания этому узлу - на первый взгляд все как и должно быть..

Всем спасибо!

f40
27.01.2014, 20:22
Генадий, я об этом думал. Проблема в том, что шпуля залипает и в свободном вращении и при намотке. Шпуля залипла, тяжело вращается. Обычно случается после нажатия на клавишу (а может быть всегда - это очень не постоянно не происходит, то два раза подрят, то через 3-4 часа). Но стоит опять щелкнуть клавишой (либо освободить шпулю, либо на оборот) и все проходит.
Давать нагрузку пробовал, не помогло, но только сейчас вспомнил, что сразу по приходу катушки - практически на полную отпустил фрикцион.. надо попробовать ещё раз на затянутом.

Если она так с завода...:eek:,а где 2 пружинки,которые пиньон прижимают?

ChaosAngel
27.01.2014, 21:19
Если она так с завода...:eek:,а где 2 пружинки,которые пиньон прижимают?

У фото была задача сделать на другом акцент - наличие смазки и размеры гп, пружинки конечно же сняты)
Если б их не было - не было бы вопросов :)

f40
27.01.2014, 22:07
У фото была задача сделать на другом акцент - наличие смазки и размеры гп, пружинки конечно же сняты)
Если б их не было - не было бы вопросов :)

Ну может когда собирали пружинка одна согнулась набок....:confused:,уж очень симптомы на это похожи...

D.Mixalych
28.01.2014, 07:42
Ну может когда собирали пружинка одна согнулась набок....:confused:,уж очень симптомы на это похожи...

+1 или еще к сказанному - могут быть пружины разной длины и разной жесткости, тогда одна будет сильней прижимать чем вторая и. соответсвенно перекос.

Некто ПИ
01.02.2014, 21:57
Подскажите, может кто знает, различие американского стиза STEEZ100HLA от японского 103HL?

makson777
10.02.2014, 13:39
Вот видуха про подготовку ЛТЗ и базовые настройки
watch?v=T4wU0qS2xV8#t=86

Парус
10.02.2014, 23:04
Видяха хороша ,но хоть когда-нибудь они заговорят на украинском или русском !:confused::confused::confused:

Michael
10.02.2014, 23:35
А что, то за вые выбоины на корпусе катушки ( 8 сек. )? Мульт, вроде как не дешевый и таких косяков, по мне, быть не должно, ну как минимум в рекламе.

Freshman
11.02.2014, 00:03
А что, то за вые выбоины на корпусе катушки ( 8 сек. )?
25 кадр "компрометирующий" от конкурентов (Daiwa, Shimano). :D

D.Mixalych
11.02.2014, 08:50
А что, то за вые выбоины на корпусе катушки ( 8 сек. )? Мульт, вроде как не дешевый и таких косяков, по мне, быть не должно, ну как минимум в рекламе.
Качество обработки деталей :(
Хорошая реклама.

Reebak
11.02.2014, 09:57
Пипец, это точно не антиреклама? :(

Yurok
11.02.2014, 10:49

Боевые шрамы :) Думаю, что в кадре катушка уже видавшие виды, а не выставочный образец. Учитывая то, как они там вначале сваливают все свои комплекты в кучу (или кучи) в лодке, а потом еще по ним прыгают, выражая свою радость от очередного пойманного басса, эта еще хорошо выглядит :)

S.N.
11.02.2014, 11:09
Боевые шрамы :) Думаю, что в кадре катушка уже видавшие виды, а не выставочный образец...
Не-а...:Smile001:Повертел сейчас в руках новенький, ещё ничего в своей жизни не видавший LTZ - строго над надписью точно такой-же дефект на стыке... так что это фишка такая:D:D.
А если серьёзно - сама катушка много меньше по размерам, чем ота картинка:)... в живую этот стык узреть - ещё постараться надо.

Yurok
11.02.2014, 11:27
Не-а...:Smile001:Повертел сейчас в руках новенький, ещё ничего в своей жизни не видавший LTZ - строго над надписью точно такой-же дефект на стыке... так что это фишка такая:D:D.
А если серьёзно - сама катушка много меньше по размерам, чем ота картинка:)... в живую этот стык узреть - ещё постараться надо.

Теперь понятно, зачем те желтые полоски - глаз замылить и отвлечь от брака :eek: :) :) :)

Сереж, успел уже опробовать?

S.N.
11.02.2014, 11:30
...Сереж, успел уже опробовать?
Да ну... лёд везде до полуметра; только на диване:D.

Freshman
11.02.2014, 11:52
только на диване:D.
И как, на 60 м. 5 гр.+твистер летит? ;):D

madd.kiev
13.02.2014, 10:26
господа, а Revo Elite они все с поющим фрикционом?
янки его clicker-ом обзывают, правильно?

на т3 мх можно впихнуть? :cool:

makson777
13.02.2014, 11:38
господа, а Revo Elite они все с поющим фрикционом?
янки его clicker-ом обзывают, правильно?

на т3 мх можно впихнуть? :cool:
как называют пиндосы, я не знаю, и особо по фиг, но на Елитах фрик поет на 7 и 8! на счет технической стороны вопроса это к Генне!!!!

Некто ПИ
14.02.2014, 17:58
Подскажите, в чем разница между 2 зилионами J DREAM 6.3L и PE 100HL.
Разницу в скорости укладки отбросим. А в остальном? Где то читал, что на РЕ зиликах на шпуле фиксированный индуктор, это правда?
Залез на sl-planet схемки посмотреть, удивила разница в стоимости главной пары, разница 2 раза, у дрима дороже.
Хотел купить дрим, но зил ПЕ с быстрым укладчиком меня больше устраивает, да и со шпулей лонгкаст полный феншуй будет по лескам. Вот только фикс индуктор смущает, ну и расцветка дикая у ПЕ.
Или дрим и поменять водило на быстрое и докупить лонг каст шпулю.
Мозги сломал, помогите.

oleg65
14.02.2014, 18:06
Зачем ломать мозги,купите Зиллион ПЕ 7.9(красно-синий) глазок пробегает за неполных два оборота.Индуктор не фиксированный!По шпуле уже писалось в соответствующем разделе.Ж-Дрима 6.3 у меня небыло,7.9 был и я его продал,сейчас ПЕ Спешел-всем доволен без замены шпули.

Freshman
14.02.2014, 18:09
У 100HL действительно фиксированный индуктор, об этом прямо на оф сайте пишут. (гугл перевод на англ)
100H/HL:To prevent trouble by suppressing the speed changes in the cast the way by continuing to apply the brake, in-duct rotor fixed "Mag Force · PE tune".
Про остальное не подскажу.

Некто ПИ
14.02.2014, 18:26
Зачем ломать мозги,купите Зиллион ПЕ 7.9(красно-синий) глазок пробегает за неполных два оборота.Индуктор не фиксированный!По шпуле уже писалось в соответствующем разделе.Ж-Дрима 6.3 у меня небыло,7.9 был и я его продал,сейчас ПЕ Спешел-всем доволен без замены шпули.
А на джиге с проводкой катушкой, он с такой скоростью на скольких граммах начинает тяжело работать. Стремаюсь я такой передатки, хотя они мне больше нравятся. Вот ант12 скоростной на 25-28 граммах и 4" кейтеч уже трудно крутить, примерно так же и ексенс ДС. А вот Т3 простая тянет эти веса так весело, как ант12 грамм 12, легко и непренужденно. Только этого боюсь.

Z_SouL
14.02.2014, 18:41
На рахунок фіксованого індуктора - кидав 10-15 гр. на рідній не ближче, ато і далі ніж налонгкастовій + менше "нервів"(все сток). Хіба робити якісь танці з червоненькою, а-ля Саша(f40) :o

oleg65
14.02.2014, 18:43
Смогу подробно ответить на этот вопрос весной.Пока этой катушкой бросал макс. 16гр+3"силикон.С Т3 бросал унцию без проблем.А по ПЕ Спешел 7.9 лучше спросить у Гены,если еще не обслуживал,то к началу сезона отправлю ему свою.И еще в этой катушке туниный Магфорс ПЕ.

f40
14.02.2014, 19:14
На рахунок фіксованого індуктора Хіба робити якісь танці з червоненькою, а-ля Саша(f40) :o

:D Я с бубном танцевал т.к. не купить золотую шпульку от PE line с фикс. индуктором.:D Но у меня операция по превращению шпули PE в шпулю PE line заняла 10мин. и это единоразово.... Зато теперь у меня три PE шпули:сток/кренк/джиг...:p

PS Только вот 7.9 для джига некомильфо....

fed-vitalii
14.02.2014, 20:47
:D Я с бубном танцевал т.к. не купить золотую шпульку от PE line с фикс. индуктором.:D Но у меня операция по превращению шпули PE в шпулю PE line заняла 10мин. и это единоразово.... Зато теперь у меня три PE шпули:сток/кренк/джиг...:p

PS Только вот 7.9 для джига некомильфо....

Саша а чем зафиксирован индуктор с низу в РЕ ?

f40
14.02.2014, 20:57
Саша а чем зафиксирован индуктор с низу в РЕ ?

Я думал...ты сам придумаешь:rolleyes: Ладно...смотри:eek:

fed-vitalii
14.02.2014, 21:07
Я думал...ты сам придумаешь:rolleyes: Ладно...смотри:eek:

Я чтобы феншуй не нарушать:)

makson777
14.02.2014, 21:22
немного видео! сравнение бюджетников Shimano Cronarch CI4+ 151, the Lews BB1 Pro Series Speed Spool and the Daiwa Tatula Type R. Может кому пригодится!
watch?v=qMhgCBRbnsE

f40
14.02.2014, 21:37
Я чтобы феншуй не нарушать:)

Феншуй в оригинале....но в нём индуктор толщ. 1.0мм,а в красной PE-1.2мм,посему добавил 2 шайбы,чтобы не перетормаживал...

sargan
15.02.2014, 10:23
Стою перед выбором: хочу попробовать взять что-то из Шимано именно с центробегами. Для воблеров от 5 до 15 гр
Бюджет позволяет взять Aldebaran MG7 + BFS шпуля, 13 Aldebaran BFS в стоке и 13 Metanium + BFS шпуля
В последнем подкупает современные навороты - микромодюль, система тормозов с регулировкой, количество подшипников, рама магний.
Особенно интересует сравнение Aldebaran MG7 + BFS шпуля с 13 Metanium + BFS шпуля. Будет ли второй комфортно работать с низами(5гр)
Как мне быть?

ShatOFF
15.02.2014, 12:18
Доброго времени суток,
Ищу катушку для джига до унции, спиннинг - MC Volkey VKC-782MH. Что можете посоветовать в пределах $200-300?
Заранее благодарен.

f40
15.02.2014, 12:24
Доброго времени суток,
Ищу катушку для джига до унции, спиннинг - MC Volkey VKC-782MH. Что можете посоветовать в пределах $200-300?
Заранее благодарен.

Обозначьте нижний предел и тип приманок-круг сузится...

ShatOFF
15.02.2014, 12:31
Обозначьте нижний предел и тип приманок-круг сузится... нижний предел думаю граммов от 8, тип приманок - в основном силикон, иногда поролонки

Reebak
15.02.2014, 14:18
ShatOFF
Daiwa T3
Вполне жизнеспособный вариант Tatula
Daiwa Zillion
Можно и бочонок присмотреть если нравятся.
Если вы большой почитатель шиман можно Metan 2013
P.S Под ваши задачи подойдет практически любая катушка с магфорсом V или Z или новая тормозилка от Шимано свс инфинити но я бы наверно купил Daiwa tatula type R короче японскую версию. Будет то что нужно еще и денег сэкономите!

Reebak
15.02.2014, 14:21
Или Zillion возьмите, мне платформа безумно нравится + проверенная временем и богатый тюнинг возможен в дальнейшем. Одним словом Бестселлер!

f40
15.02.2014, 15:37
ShatOFF
Daiwa T3
Вполне жизнеспособный вариант Tatula
Daiwa Zillion
Можно и бочонок присмотреть если нравятся.
Если вы большой почитатель шиман можно Metan 2013
P.S Под ваши задачи подойдет практически любая катушка с магфорсом V или Z или новая тормозилка от Шимано свс инфинити но я бы наверно купил Daiwa tatula type R короче японскую версию. Будет то что нужно еще и денег сэкономите!

Саша! Бюджет-до 300уе...зачем брать Татулу... Zillion -хороший вариант,но для джига нужна передатка не более 6.3 ,а лёгкие шпули только на JDream и PE : 1-й снят с продаж,а вторые -очень быстрые..7.9,да и недешёвые. На простых Zillion шпули тяжёлые,как для бросить 8г... Современней и более подходящей,может оказаться одна из моделей Т3...ИМХО

Fog
16.02.2014, 21:30
Добрый вечер. Шпуля Zillion PE Long Cast Spool станет на Дж. Дрим ?
С ув. Саня.

f40
16.02.2014, 21:47
С ув. Саня.

Да!

Smolik
17.02.2014, 08:00
С ув. Саня.

Як рiдненька)))))

f40
18.02.2014, 17:57
Недавно на соседнем ресурсе, я с Freshman, учавствовали в диспуте на тему: Действительно ли OFF на регуляторе магн. тормоза есть 0 торможения. Я утверждал что нет! Решил проверить...на нескольких катушках.:)
Т.К. это можно проверить только со шпулей с неподвижным индуктором,выбрал две:ZPI-RC 001 и от CV-105 c укороченным мною индуктором,осевик ослаблен во всех попытках!
Результаты: Режим OFF - на всех катушках со штатными шпулями (подв. инд. ) и от CV шпуля от пальца крутилась 15-20сек,а вот ZPI (индуктор выдвинут максимально) -крутилась не более 5 сек.
(Положение магнитов в щеке наглядно одинаково...)

Делаем выводы....OFF НЕ= выдернуть вилку из розетки...:)

Freshman
18.02.2014, 18:02
Если уж пошли эксперименты (что не может не радовать), задам вопрос. А можно попробовать снять с шпули/ль индуктор и крутануть без индуктора, и само собой засечь время? :)

f40
18.02.2014, 18:17
Если уж пошли эксперименты (что не может не радовать), задам вопрос. А можно попробовать снять с шпули/ль индуктор и крутануть без индуктора, и само собой засечь время? :)

С неподвижного не могу...он напрессован:(, но могу попробовать этот вариант с TD-Z 100 и PE шпулями,есть уменя с фикс/нефикс...:D

Freshman
18.02.2014, 18:25
Да, согласен. Разве что, чтобы шпули были максимально равны по весу.

f40
18.02.2014, 18:44
Да, согласен. Разве что, чтобы шпули были максимально равны по весу.

Да,конечно,шпули заполнены 1.5#.....

Ну вот....На трех катушках: Без индуктора-23/25/28сек...
С фикс. индуктором--7/11/12 сек. Все в положении OFF,осевик ослаблен.

PS У меня на шпуле с фикс. инд. ещё 1.7мм шайбы стоят,чтобы не перетормаживал...если сниму-ещё разительней будет ...

Freshman
18.02.2014, 18:50
Ну вот. А то, пол вечера переписывались, а делов на 5 минут. :D

f40
07.03.2014, 18:41
Собратья,а кто-нибудь знает природу фото с "поющим фрикционом",подобным Риоге на Т3 ....?

МЛВ
07.03.2014, 20:42
Други! Товарищу предлагают недорого shimano chronarch 201 e 6. Я - Дайвист, поэтому в Шимах не разбираюсь. Для новичка (и ваще)- номальная катуха?

Guron
07.03.2014, 20:43
по 51 вому конквесту дс - не однозначные впечатления по джигу
в паре с St.croix Legend Elite LEC 66 MF до 17 ти грамм
летит боле менее и отстукивает хорошо с 10 ти грамм
8 грамм не летит и путает ( легкие бороды )
может палка надо другая или подшипники не раскатались
( нет вопросительного знака в клавиатуре )
может все таки надо шпулю легкую на альфаса , что б работать с 5 грамм

Vutty
07.03.2014, 21:04
Други! Товарищу предлагают недорого shimano chronarch 201 e 6. Я - Дайвист, поэтому в Шимах не разбираюсь. Для новичка (и ваще)- номальная катуха?

Если под твич, то вполне хорошая, под джиг "вещь в себе"

f40
07.03.2014, 21:17

Угу...только стоит она полкатушки........

Олег1967
07.03.2014, 21:19
по 51 вому конквесту дс - не однозначные впечатления по джигу
в паре с St.croix Legend Elite LEC 66 MF до 17 ти грамм
летит боле менее и отстукивает хорошо с 10 ти грамм
8 грамм не летит и путает ( легкие бороды )
может палка надо другая или подшипники не раскатались
( нет вопросительного знака в клавиатуре )
8 гр не загрузит Крой с кастингом 17 гр и естесно не пульнёшь нормально. У меня СС51ДЦ стоит на ЕМПАУЭРЕ 10.5ГР и пуляет 4 гр отлично да и 3 гр по божески.ВСЁ зависит ОТ ПАЛКИ !!!

МЛВ
07.03.2014, 21:24
Если под твич, то вполне хорошая, под джиг "вещь в себе"

Товарища больше интересует джиг, хотя и вобчики до 36 гр. не отрицает... А в чем проблемы с джигом - тормозная не справляется?

alko
07.03.2014, 21:32
Товарища больше интересует джиг, хотя и вобчики до 36 гр. не отрицает... А в чем проблемы с джигом - тормозная не
справляется?

Все там справляется. Просто у народа стереотип такой что для джига предпочтительнее магнитные тормоза.

Guron
07.03.2014, 21:48
про шпулю и пол катушки -- наверное даже 2 трети выйдет от катушки
все равно другого пути нет , разве продать альфаса и купить альфас- ктф- с подвижным индуктором- так назову
ну от 10гр - лучше 12гр -- ну просто нет вопросов по джигу -- летний судачек до полтора кила с 10 ти метров - то что надо , но и 101я наверное справилась бы
получается от удочки много зависит
по удочке - собирают ауригу с ручкой до 36 см уже проплачена на 90 процентов - к середине апреля будет- может с ней ситуация изменится
спасибо , что высказали мнения

Alexandr_Korobchuk
07.03.2014, 21:54
Все там справляется. Просто у народа стереотип такой что для джига предпочтительнее магнитные тормоза.

Не думаю, что стереотип - скорее опыт....

Лично мне джиг+центробег (Курадо 51) "не в дугу"т .к. перетормаживает. С магнитами (Т3) - другое дело. Но это сугубо личное;)

Vutty
07.03.2014, 22:09

а не нужно за всех расписыватья, имею и имел в пользование уже достаточно катушек как с центробегами так и с магнитами (Хронарх 201, T3, TD-Z 103ml, курада 51е, MGX), чего еще не имел - так это линейной магнитки. И с уверенностью могу заявить - по джигу, схема центробегов как курадо-скорпо-хронархов, так и IVCB сильно уступает Магфорсу как Ве таки Зет. Даже на чаббике перетормоз чувствуется на макисмально отпущенных центробегах. Вот снял немного грузов с мелкошпули MGXа, посмотрю что из этого выйдет.

alko
08.03.2014, 14:22
Не думаю, что стереотип - скорее опыт....

Лично мне джиг+центробег (Курадо 51) "не в дугу"т .к. перетормаживает. С магнитами (Т3) - другое дело. Но это сугубо личное;)

Вспоминается alf с фразой о кошках. :D Впрочем, если в ближайшее время разживусь шнуром то будет сравнение по дальности заброса Curado 201E7 vs Tatula 100HL. Шнуры, приманки, удочки и кидатель - одни и те же :D Т.е. разница только в катушках и их настройках. Кидать буду на лугу, рулеткой мерять дельту. Веса - 14g и 24g + AP3FG на шарнире.

Earl Cherry
08.03.2014, 14:33
Давно не заглядывал на этот форум.
В личке был вопрос от кого-то, прошу прощения что не запомнил, сразу не смог ответить, а потом это сообщение почему-то исчезло. Вопрос был по Эксенсу DC, вернее про работу обгонной муфты на этой катушке. Отвечу здесь, раз в личку не получилось. Обгонка на моей катушке работает исправно, обратного хода нет совсем, ну может не более 1 градуса. Так что если у кого-то больше или намного больше, это скорее всего неисправность. Возможно придется менять обгонку.

RGB
08.03.2014, 17:12
Димыч,привет!
Или чистка с подобающей смазкой:D

Earl Cherry
08.03.2014, 17:29
Димыч,привет!
Или чистка с подобающей смазкой:D

Привет, Ген.
Может ты и прав. Смущает только одно - катушка скорее всего новая. Не должны японцы так нагло собирать катушки с заведомо грязной обгонкой. Если только сам хозяин не проявил инициативу... :) В любом случае лезть под капот придется.

Бывалый 71
09.03.2014, 18:56
Подскажите пожалуйста,с каких весов начнет кидать Т3,если на нее поставить SV шпулю и керамику:helpme:

dyak
09.03.2014, 19:28
Смотря, что бросать! Если джиг, то голова 3-4 грамм + 2" резинка уже сносно, если воблеры, то 5-7 грамм комфорт (в зависимости от полетных характеристик).
п.с. Можно и меньше, но комфорта нет!

SUDDEN
09.03.2014, 20:18
Смотря, что бросать! Если джиг, то голова 3-4 грамм + 2" резинка уже сносно, если воблеры, то 5-7 грамм комфорт (в зависимости от полетных характеристик).
п.с. Можно и меньше, но комфорта нет!

Андрюха я своей бросал i waver 4,2 грамма шпуля SLP 1010 вон как летел, а если св шпуля и керамика то воблер 4 грамма легко и достаточно комфортно!

dyak
09.03.2014, 21:00
Ну, вот надо было тебе...:D Я ж пишу с запасом небольшим (не влажу в крайности), чтобы человек, купив и увидев задел, не разочаровался, а наоборот обрадовался, что все ништяк с забросом! Согласись, это лучше чем если бы я написал: "СВ бросает любые приманки от 2 грамм! Бери и не думай!" - что бы мне потом в ответ написали?;)

SUDDEN
09.03.2014, 21:19
Ну, вот надо было тебе...:D Я ж пишу с запасом небольшим (не влажу в крайности), чтобы человек, купив и увидев задел, не разочаровался, а наоборот обрадовался, что все ништяк с забросом! Согласись, это лучше чем если бы я написал: "СВ бросает любые приманки от 2 грамм! Бери и не думай!" - что бы мне потом в ответ написали?;)

Согласен!:D

PS/ А если ещё и палочку подходящую...!:spin: