Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
... Какие ко мне претензии?
Да никаких ... :) Боже, упаси ! Зачем же я Вам смайлы малевал ... Подумаешь, не сошлись в тесте спиннинга :D:D:D
Не стоит дальше упираться в этот разговор ...
Так а я о чем ... :) :Smile054:
:123:
Хотя ... жаль, конечно. Можно было бы и поспорить, может даже подраться :D Это же все-таки не хухры-мухры, а ТЕСТ УДОЧКИ (произносить медленно шепотом и с благоговейным трепетом) :D
народ, джигующий форелевыми удилищами, непобедим.
Это не те форелевые удилища, которые форелевые у нас:D У нас они если в GLX скорее окунёвые, а если в IMX скорее голавлёвые:):D
Народ унас успешно джигует даже эвидами. Особенно если речь идёт о любительской ловле и малых весах.
Это не те форелевые удилища, которые форелевые у нас
Если не изменяет память, то в ранее-опубликованных каталогах, серия Loomis SR шла под грифом "Panfish" , а не так, как сейчас - "Панфиш-траут" :o . Никогда не рассматривал эту серию как форелевую. Как по мне, то это удилища для ловли на лёгкие блёсны, воблеры крупной рыбы. Опять таки, если рассматривать ловлю форели, то необходимо определить к какому всё-таки направлению эту серию отнести :confused: Если к "Ареа", то даже 841-ый не совсем из той "оперы", если "Стрим", то тоже, вроде, как не то пальто, в серии явно не хватало бы более длинных удочек и с бОльшим тестом.
ПС Никак не могу расстаться с СР ГЛ3843 :rolleyes:, процентов 80 ловил на неё джигом - лучшие воспоминания :)
Народ у нас успешно джигует даже эвидами Авид - типичное джиговое удилище джигитов постсавецкага пространства :), в "кузьминских библиях" по джигу - самая козырная удочка :)
:spin:
в "кузьминских библиях" по джигу
:119:
Крои- вещь надёжная и практически не убиваемая. Опыт более 50 лет. Авиды- по большому счёту глухие(III-графит). Легенды позвонче: V &VI. Но не показатель чуйки. Гарики, оставил 842-2, но то таке( индивидуально). Да и много есть сейчас более козырных по весу, чуйке и т.д. Но надёжность классики Крои, Гарики, Ламигласы( ещё можно накидать, но зачем?) никто не отменял. В спиннингах разбираюсь посредственно. Сори.
ПС: хотите утончённость, эстэтику, комфорт( особенно в нижнем диапазоне весов)= покупайте японов.
Хотите надёжность, неубиваемость?, грубо, покупайте амеров. Денег мало, и рыбалки эпизодические= ищите альтернативу подешевле.
Это не те форелевые удилища, которые форелевые у нас:D У нас они если в GLX скорее окунёвые, а если в IMX скорее голавлёвые:):D
Народ унас успешно джигует даже эвидами. Особенно если речь идёт о любительской ловле и малых весах.
спасибо, я в курсе, что это удочка не украинская и форель имеется в виду не струмкова.
и, кмк, вы-то могли оценить иронию - кому, как не билдеру, понимать разницу между джиговым типажом и короткой, гибкой 842й с тонким комлем... очевидно, ирония оказалась слишком тонкой )
да, и чем у нас джигует народ - тоже в курсе. После троллингового хотшота, ставшего лодочной-джиговой классикой, я уже ничему не удивляюсь. Главное, шо? неубиваемый американский пацанский прут. "Скажите, а какого размера рыбу я смогу на него вытянуть?.."
Если не изменяет память, то в ранее-опубликованных каталогах, серия Loomis SR шла под грифом "Panfish" , а не так, как сейчас - "Панфиш-траут" :o . Никогда не рассматривал эту серию как форелевую. Как по мне, то это удилища для ловли на лёгкие блёсны, воблеры крупной рыбы. Опять таки, если рассматривать ловлю форели, то необходимо определить к какому всё-таки направлению эту серию отнести :confused: Если к "Ареа", то даже 841-ый не совсем из той "оперы", если "Стрим", то тоже, вроде, как не то пальто, в серии явно не хватало бы более длинных удочек и с бОльшим тестом.
ПС Никак не могу расстаться с СР ГЛ3843 :rolleyes:, процентов 80 ловил на неё джигом - лучшие воспоминания :)
Авид - типичное джиговое удилище джигитов постсавецкага пространства :), в "кузьминских библиях" по джигу - самая козырная удочка :)
(меланхолично) а если мне не изменяет память, то всю жизнь 842я висела именно в траут-сериях. И причем тут ареа? Лумис слова такого, кмк, не знает. Удочки для суровой, толстой дикой радужки... я когда-то решил, что если поеду на кольский еще раз, то уже с 842й в ЖЛХ, и трындец всей кумже. Но не сложилось, теперь уже и не сложится никогда.
Да, а Кузьмин писал свои библии, имея в виду старый Эвид: AS - серию. Он мало похож на новый AVS... у меня был старый 76й, еслишо. Он научил меня ловить рыбу, в том числе и джигом... но это была начальная школа ).
"Скажите, а какого размера рыбу я смогу на него вытянуть?.."
Этот вопрос от новичков меня убивает наповал. До 5-7 кГ на УЛ. А дальше по тесту= выше. Но охотясь спецом на сома(к примеру) не возьму же я УЛ? Случайно влетит 10-ка, что ж, поборемся. Время займёт много, но если нет препятствий, в итоге, думаю вытяну с Божьей помощью, и без ошибок.
Помогите плиз с выбором катушки.
Бюджет 150-250$, смотрю из Daiwa и Shimano
Пока приглянулись модели Daiwa 17 Theory и Shimano 17 complex, в магазинах которых могу купить со скидкой они стоят одинаково, но у Shimano если я не ошибаюсь шпуля с подшпульным узлом с подшипниками и в кнобе подшипники, а в Daiwa этого нет..
И что скажете о Shimano 16 Stradic CI4+?
По обзорам интересная катушка...
Размер смотрю 2500 у Shimano и 2506 у Daiwa, использовать буду на UL и L.. поэтому и смотрю из свежих моделей, а то старые тяжеловаты будут...
Помогите плиз с выбором катушки.
Бюджет 150-250$, смотрю из Daiwa и Shimano
Пока приглянулись модели Daiwa 17 Theory и Shimano 17 complex, в магазинах которых могу купить со скидкой они стоят одинаково, но у Shimano если я не ошибаюсь шпуля с подшпульным узлом с подшипниками и в кнобе подшипники, а в Daiwa этого нет..
И что скажете о Shimano 16 Stradic CI4+?
По обзорам интересная катушка...
Размер смотрю 2500 у Shimano и 2506 у Daiwa, использовать буду на UL и L.. поэтому и смотрю из свежих моделей, а то старые тяжеловаты будут...
скажу, что тот комплекс сделан из этого страдика добавлением трех подшипников (сюрпрайз: именно что в кноб и в подшпульный узел).
еще скажу, что дайва 2500 для ул великовата, лучше вписывается двухтысячка. Хотя, конечно, смотря что понимать под УЛ. И если предполагается миграция УЛ-лайт, то в принципе все корректно.
и личное мнение: ни для ул, ни для лайта о среднебюджетной (тем более бюджетной) дайве думать не надо вообще. Семейство Си4+ идеально, хоть старое из рарениума, хоть новое из страдика. Разницы в массе между старыми и новыми Си4+ нет.
скажу, что тот комплекс сделан из этого страдика добавлением трех подшипников (сюрпрайз: именно что в кноб и в подшпульный узел).
еще скажу, что дайва 2500 для ул великовата, лучше вписывается двухтысячка. Хотя, конечно, смотря что понимать под УЛ. И если предполагается миграция УЛ-лайт, то в принципе все корректно.
и личное мнение: ни для ул, ни для лайта о среднебюджетной (тем более бюджетной) дайве думать не надо вообще. Семейство Си4+ идеально, хоть старое из рарениума, хоть новое из страдика. Разницы в массе между старыми и новыми Си4+ нет.
В первую очередь на миграцию и расчет. В тот же страдик и ранериум подшипник можно вставить в подшпульный узел и нужен ли он там вообще? Смотрел обзор нового страдика, в целом очень даже понравился. Я веду к тому, что может стоит сразу взять комплекс с небольшой доплатой, а не страдик и потом ловить себя на мысли, что нужно было брать комплекс и не экономить.
В первую очередь на миграцию и расчет. В тот же страдик и ранериум подшипник можно вставить в подшпульный узел и нужен ли он там вообще? Смотрел обзор нового страдика, в целом очень даже понравился. Я веду к тому, что может стоит сразу взять комплекс с небольшой доплатой, а не страдик и потом ловить себя на мысли, что нужно было брать комплекс и не экономить.
я не разделяю мнение о категорической необходимости "досыпания подшипников" в любую катушку. Это чистой воды психология: нравится вам знать, что у вас "все люксы" - платите за подшипники в заводской тюнинг-версии, тюнингуйте самостоятельно... хотя сколько ни добавляй подшипников в рарениум, стеллой он не станет. В работе с УЛ (тем более любительским, тем более с универсальной катушкой под два комплекта) эффекта от этих дополнительных подшипников вы не ощутите. Японцы это сделали, чтоб лучше продавать страдик бассятникам. Чистейший маркетинг: вот специальная катушка специально для басса.
пользователю не нужно морочиться подшипниками. Катушку делает корпус и ГП. Любая из катушек с индексом си4+, будучи правильно выбрана по размеру, превосходно встает в ул и лайт. старая, новая, шесть подшипников или девять...
пользователю не нужно морочиться подшипниками. Катушку делает корпус и ГП
Фотоаргумент ошибочности данного утверждения ;) :) Это не 16Страдик, но ситуация там аналогичная. Не всё так однозначно, есть нюансы ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотоаргумент ошибочности данного утверждения
Это не 16Страдик, но ситуация там аналогичная. Не всё так однозначно, есть нюансы
1. нюансы, конечно, есть. что это за катушка? лайтовая, си4+?
2. и шо, это нельзя исправить?
3. и вообще упаси меня бог отбивать хлеб у сервиса )
Burunduk
05.06.2018, 16:33
Своевременная установка доп. шаров в некоторые катушки позволяет существенно продлить срок их эксплуатации. Кноб это вообще больное место. Зачем потом ремонтировать если можно изначально устранить причину?! Но бывают и случаи когда народ сует подшипники туда куда совсем не нужно. Конечно хуже от этого не будет, но и польза сомнительная...
Своевременная установка доп. шаров в некоторые катушки позволяет существенно продлить срок их эксплуатации. Кноб это вообще больное место. Зачем потом ремонтировать если можно изначально устранить причину?! Но бывают и случаи когда народ сует подшипники туда куда совсем не нужно. Конечно хуже от этого не будет, но и польза сомнительная...
я хотел бы, чтоб Андрей пояснил свою мысль. Но можем и срезать угол: речь шла о катушке для лайта и УЛ, углепластиковой, легкой. Если на фото ручка от такой (подобной) катушки - я с удовольствием приму к сведению дополнение Андрея. А если от пострадавшей от хеви-джига - останусь при своем мнении: лазить в катушку нужно, если она задает вопросы. А чтоб она их не задавала - нужно грамотно использовать машинку, и выбирать ее с запасом мощности. В лайте и УЛ это точно возможно.
Та яка різниця для чого котушка.
Десь я викладав фото того ж вузла Страдіка СІ4.
Образив свою справу робить.
я хотел бы, чтоб Андрей пояснил свою мысль
Дело не только в том какая именно это катушка - УЛ, лайт или хэви, дело, скорее, действительно, в сроке эксплуатации, а, точнее, ресурсе, и даже если не всей катушки, то отдельных её узлов. Подобных узлов в катушках немало, кноб -это один из них и тот, что на поверхности. Берём УЛ катушку, ловим ею пиписьковую рыбу по жаре, по дождю, по пыли-грязи, ловим часто, смазка между втулкой и штоком умирает после 10-15 рыбалок, далее - либо обслужить самому (что почти никто не делает), либо забить и к первому же ТО, проблема обеспечена. Берём ту же УЛ катушку, среди пиписьковой рыбы попадается нормальная и шток умирает уже раньше, то же самое происходит и при ужесточении условий ловли. Втулку ставят там не потому, что это катушка УЛ, а потому, что это катушка бюджетной категории и подшипник там не "положен" :o. А срок "задуманной" эксплуатации - 2-3 года. Точно такая же фигня и у хэви, конечно, там всё происходит быстрее :o. Что касается именно УЛ и лайтовых катушек, то подшипник скольжения (втулка), в любом случае не может работать так же легко, плавно и хорошо, как хороший шарикоподшипник и при определённых навыках этот момент легко ощущается тактильно и визуально. Часто по этому поводу фанаты ул и выклёвывают мне мозх. :) Считаю, что польза от установки подшипников доп или взамен втулок как раз больше и ощутима на УЛ и лайте. Вопрос только, что чел реально хочет от своей катушки. Часто дело даже не в самой сущности подшипника, а даже в его качественных характеристиках и всё это можно услышать и ощутить, при желании, конечно ;)
В общем, менять-не менять, для себя давно вывел чёткое правило - там, где нужно, менять сразу, далее ловим спокойно и даже не думаем, что проблема может появиться, в противном случае - проблема проявится однозначно, вопрос только во времени. Конечно, если эксплуатировать катушку с десяток раз в году и делать каждый год ТО, то проблему можно отодвинуть на долгие года. Какие еще есть стрёмные места со втулками. Хвостовик бесконечника - ловим долго без ТО, в жёстких условиях - имеем выработку и проблему. Задняя опора ведомой - при отсутствии подшипника проблема заведомо обеспечена, опять таки, вопрос времени и периодичности ТО. Считаю, что если блюсти букву инженерной грамотности, то втулки в катушке должны быть только в единственном случае - при очень больших нагрузках и плохих условиях, что, собственно, и выполняется в мощных морских катушках. Эталон инженерной грамотности - шимановские Стеллы, в них почти всё прекрасно :) и даже в УЛ размерах там нет никаких втулок (почти нет) :)
Насчёт исправить - в данном случае вопрос в стоимости исправления - от новой ручки до изготовления нового штока, если сравнить со стоимостью предварительно установленного подшипника, разница в разы ;)
ПС. Я не любитель натолкать подшипников где нужно и где не нужно, сам часто отговариваю людей от подобных действий, но в каждом случае оптимальность выбора диктуют условия, в т.ч. и толщина кошелька :) :spin:
ПС Был у меня случай, который убедил меня в правильности моих взглядов раз и навсегда - привезли как то на ТО чемодан разных катушек с Испании, яркий случай, жаль, не додумался тогда фоток наклацать - почти любая установленная втулка вела к замене деталей, а для некоторых к мусорнику :-(
"Скажите, а какого размера рыбу я смогу на него вытянуть?.."
Видио там где один из российских гуру поднял десятку я не нашёл. Но можете глянуть на то что нашёл. Автор видио утверждает что шестёрка. Понятно, что на берег вытащить такую вряд ли получится, а вот в лодку вполне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видио там где один из российских гуру поднял десятку я не нашёл. Но можете глянуть на то что нашёл. Автор видио утверждает что шестёрка. Понятно, что на берег вытащить такую вряд ли получится, а вот в лодку вполне.
Игорь, когда-то, самым модным фото по данной теме было фото чувака с 9-ти килограммовым тайменем. Он их специально ловил 842-ым. :)
Вот эта, кажись
718618
Ну я сомиков на 7-8, жереха под 4, аналогичное хайло и судагов за 2.5 842-м вымучивал. И по ощущениям это не предел. И чо теперь?)))
И чо теперь?)))
Малость осталось - рыбку такую найти:D
Кто ищет, тот всегда найдёт!))) особенно если на форумах меньше сидеть, а больше на воде))) без упрёка или подтекста / просто факт... сам последнее время обленился (постарел? :D)
Це мій на 5,8кг.
На дикій водоймі,лідер 0,14мм чернігівська.
842-й не чета нежному Тикт Срам 610SS, до 2,5 гр. Я щуку на срам под 5-ку вывел на него и взял руками 17.05.15, потом отпустил( девушка под ником "Лиса" здесь, толстолоба на 7 кг взяла таким же Срамом, правда в подсак) Повезло, что боролся на чистом месте и все звёзды сошлись. Карпа на 3 на него же. Там чуть сложней: с камыша выводил. Ну натерпелся. Надеюсь, что это больше не повториться.
ПС: как говорил прапорщик-начальник склада "Человек может вынести(вывести) Всё!:)
Считаю, что польза от установки подшипников доп или взамен втулок как раз больше и ощутима на УЛ и лайте.
благодарю вас, уважаемый джинн ). Как много ошибок я совершил, оказывается, и как странно, что за них пока не наказан ).
блин. у нас с вами хроническое взаимонепонимание ). цитата была для иллюстрации "народа, который непобедим". А я как раз считаю, что при наличии времени и отсутствии коряг любая рыба берется любой удочкой. В разумных пределах, конечно, марлины не в счет ). Но пока в этом смысле личный рекорд - запятерочный карп х-тюном.
shiytik911
06.06.2018, 19:01
блин. у нас с вами хроническое взаимонепонимание ). цитата была для иллюстрации "народа, который непобедим". А я как раз считаю, что при наличии времени и отсутствии коряг любая рыба берется любой удочкой. В разумных пределах, конечно, марлины не в счет ). Но пока в этом смысле личный рекорд - запятерочный карп х-тюном.
Есть интересные палки,но x тюн с рук неуходит😎
.... Катушку делает корпус и ГП. .....
Катушку, как и любую другую систему, делает сбалансированность конструкции, другими словами отсутствие "слабых звеньев". С этим как раз и проблемы. Хотя, конечно, лучше пусть уж слабость будет в кнобе, чем в ГП)
речь шла о катушке для лайта и УЛ, углепластиковой, легкой. Если на фото ручка от такой (подобной) катушки - я с удовольствием приму к сведению дополнение Андрея
Похоже, что Бог всё-таки есть :), ибо оттуда, с неба Он прочитал наши месседжи и... послал нам УЛ-катушку, которую пользовали с лёгкими приманками и тоненьким шнурочком :). И, о Боже! :eek: а шо ж это за х..ня такая произошла со штоком! :eek: Олег Сизон же сказал, что этого не должно было быть? :eek: :) Неисповедимы пути твои, Господи! :rolleyes:
ПС прости меня грешного :rolleyes:
718912718913718914718915
и шо, это нельзя исправить?
и вообще упаси меня бог отбивать хлеб у сервиса )
Если есть идеи по исправлению подобного "малой кровью" готов поделиться горбушкой ;) :spin:
Дык этот старый Кикс современным Дайвам в 2004 размере фору даст. :)
Похоже, что Бог всё-таки есть :), ибо оттуда, с неба Он прочитал наши месседжи и... послал нам УЛ-катушку, которую пользовали с лёгкими приманками и тоненьким шнурочком :). И, о Боже! :eek: а шо ж это за х..ня такая произошла со штоком! :eek: Олег Сизон же сказал, что этого не должно было быть? :eek: :) Неисповедимы пути твои, Господи! :rolleyes:
ох, подслеповат Он стал. Невнимателен. Вместо запрошенной ул-катушки в углепластике послал Андрею дебелый Кикс (такая 2000 отслужила у меня пять лет на лайте, после чего была благополучно продана по нормальной цене без критичных люфтов в абсолютно рабочем состоянии).
ничего, для того чтоб повозить по батарее О.Сизона, посягнувшего на святое, сойдет. Смайлики добавьте по вкусу, кому сколько надо, шо-то меня от этих рожиц подташнивает.
Каждый имеет право на своё мнение. Но не каждый без должного уровня подготовки. практики и объёму проведенных ТО, имеет право безапеляционно утверждать свои каноны. В принципе, на то он и форум, чтоб обсуждать. Но не надо его превращать в пиар( не политика же, кстати , запрещена тут- есть другие ресурсы). Но к колоссам, я прислушиваюсь на 90%, но последнее слово (и решение) за мной. Может быть ошибочным. Каждый выбирает своё в силу финансов, интеллекта, опыта, специфики ловли или от "балды":)
Каждый имеет право на своё мнение. Но не каждый без должного уровня подготовки. практики и объёму проведенных ТО, имеет право безапеляционно утверждать свои каноны.
прошу прощения, но _свои_ каноны может излагать каждый, и в любом тоне. Чему видим постоянно массу примеров, аминь.
сюрприз: воздержавшись от безоговорочного применения чужих... эээ... канонов, вы не будете наказаны никак.
прошу прощения, но _свои_ каноны может излагать каждый, и в любом тоне. Чему видим постоянно массу примеров, аминь.
сюрприз: воздержавшись от безоговорочного применения чужих... эээ... канонов, вы не будете наказаны никак.
Хай буде так, Олег. Есть модераторы(профи), они расставят все точки над I.
Сори за флуд, ближе к проф теме.
Хай буде так, Олег. Есть модераторы(профи), они расставят все точки над I.
о! золотые слова. Самые лучшие и долгие срачи начинаются всегда именно с этого: с разборок, что кому о чем говорить. Всех рассудит администрация - никак иначе.
Дык этот старый Кикс современным Дайвам в 2004 размере фору даст. :)
Женя( и не только), а каково мнение о кате Kix 3000 R4. Стою на распутье: продаю, или оставить на большую воду на хэви джиг. И макс веса без ущерба.
дядя Митя
07.06.2018, 19:47
Всех рассудит администрация - никак иначе.
...жизнь рассудит...
Кстати. Вот пишут про корпус из углепластика.
А он действительно угле- ?)
Кто-нибудь видел те самые углеволокна в корпусах?
Если корпус чёрный- вполне может быть и угле. Сажа от угля на котором плавят пластик для корпусов оседает там. :D:D:D
Вместо запрошенной ул-катушки в углепластике послал Андрею дебелый Кикс
Скажите, всё таки, профэссор, какое отношение имеет материал корпуса к выработкам штока кноба? :confused::eek: Я вижу, что мы никак не можем найти общие точки пересечения? :o Я всегда считал катушки в размере 2000 по Дайве именно лайтовыми и ул-лайтовыми. И совершенно пх какой у них корпус - пластик, "дебелый Кикс" или модный магниевый сплав, в данном случае (речь об отсутствии шарико-подшипников в кнобе) это влияет лишь на вес и более ни на что. На данной катушке намотан шнур .04 и применяли её при ловле на приманки 2-5 грамм, не? всё равно не то, еще не убедил? :) :confused: О каких-же всё-таки загадочных катушках не подвергающихся законам физики речь? О шимано в 1000-ном размере при ловле верховодки на мормышку? О, да, в этом случае, умываю руки ибо не считаю данную ловлю спиннинговой :o ?
В общем, разговор слишком затянулся и стал томным :o
ПС Свеженький сегодняшний пример - 11Калдия 2508, совсем не хэви и не дебелая, абнакавеный лайт ;). Если бы не сломался переключатель обгонки, то чел не прислал бы на ТО, так бы дальше ловил и думал, что всё у него хорошо, впрочем, возможно, это галюцинация или пукин :o :spin:
719052719053719054
Если подразумевать углеволокна аналогичные тем, что на удилищах, то, скорее, нет подобного в корпусах катушек, а вот пластик по типу Зайона, Си4 и подобные очень даже похож на "уголь" - не клеется, не паяется, имеет порошковую структуру, почему нет?
Если подразумевать углеволокна аналогичные тем, что на удилищах, то, скорее, нет подобного в корпусах катушек, а вот пластик по типу Зайона, Си4 и подобные очень даже похож на "уголь" - не клеется, не паяется, имеет порошковую структуру, почему нет?
Чего!? Вставки, которые, правда больше декоративный характер носят бывают, вроде бы. Чтобы сами несущие элементы корпуса :confused:, даже если это сделать- наверное дорогущщий корпус получится. А производители когда говорят корпус из углепластика этот порошок и имеют в виду. Но надо так понимать, что автор вопроса как раз имел в виду тот углепластик который в удилищах.
Коллеги, углепластик - он один )
Композит из углеволокна и связующего.
Весь смысл углепластика в волокнах.
Причем в переплетённых
Коллеги, углепластик - он один )
Композит из углеволокна и связующего.
Весь смысл углепластика в волокнах.
Причем в переплетённых
Могу выделить парочку углепластиковых корпусов для исследований. Я лично никаких волокон там не наблюдал, скорее порошок :confused:
Andrey_K
08.06.2018, 10:34
Ну почему... У Шимано может не так видно, а у Дайвы есть модели с некрашенными корпусами или роторами из Зайона (старый Ballistic или Basia 45sld qdx) - там вполне видны узоры коротких волокон, порошок так не выглядит.
Комлев Сергей
08.06.2018, 12:08
Могу выделить парочку углепластиковых корпусов для исследований.
Угле-пластиковые корпуса изготовлены из полиамида (какого не знаю, да и производитель пожалуй не скажет;) ) с наполнением угольным порошком - Си4, угольными волокнами (1 - 5 мм) - Си4+, это по Shimano. У Daiwa волокон не встречал.
И еще, к примеру то , что мы видим в бюджетных катушках Shimano, корпуса из серого пластика - наполнитель стеклянный порошок.
П.С. Японцы по пластикам спецы. Приходилось работать с ихними материалами еще в 90-х, тогда аналогов так и не нашли ...
Zaion и Ci4+ корпуса из композита, хлопья карбонового волокна со связующим. Корпуса DS5 из графитового порошка со связующим, DS4 из какого то пластика, без графита.
Полностью волоконный корпус создать не получится, не будет такой точности как при отливки, да и зачем, карбоновые хлопья нужны только лишь в качестве наполнителя.
Я вижу, что мы никак не можем найти общие точки пересечения?
да, пожалуй, остановимся на этом. Не можем.
Когда- то досконально разобрался с пластиками, карбонами, зайонами, дуралью и магнием. Щас не тревожит, поскольку все кати алюминевый сплав или магний. По моемУ дилитанскому мнению в металле меньше разбалтываются посадочные места шаров.Но не так скоро, в Ci4+, как думают. Но минус вес - в металле. Иногда критично. Хлопці, так що там з моєю катей робити? Caldia Kix 3000 R4? До скольки грамів по джигу?
Хлопці, так що там з моєю катей робити? Caldia Kix 3000 R4? До скольки грамів по джигу?
Добротная катушка, грамм до 35-40 думаю потянет. Продавать не советую, за вырученные деньги в этом бюджете из современных катушек ничего достойнее под ваши задачи не купите.
Добротная катушка, грамм до 35-40 думаю потянет. Продавать не советую, за вырученные деньги в этом бюджете из современных катушек ничего достойнее под ваши задачи не купите.
Спасибо, Женя. Мучали сомнения, что ротор пластик. Но Викторыч (спасибо ему) при ТО поставил металл. коронку в ротор(рычаг), заменил ГП и шток. Т.е довёл до Сола(2-я шпуля у меня есть, и в ролик шар установлен). Думал завязать с Хэви берег, но видимо ещё половлю судаков в апреле хоть неделю с берега при паводке до нереста. И спин оставлю 9 футов до 1,5 унции (больше 35 гр кидать не собираюсь. 40 гр не даёт заметного прироста в дальности, по сравнению с 30 гр). Ну просто камень с души снял.
Zaion и Ci4+ корпуса из композита, хлопья карбонового волокна со связующим. Корпуса DS5 из графитового порошка со связующим, DS4 из какого то пластика, без графита.
Полностью волоконный корпус создать не получится, не будет такой точности как при отливки, да и зачем, карбоновые хлопья нужны только лишь в качестве наполнителя.
Короче говоря, для экономии подмешали в пластик отходов и объявили это технологическим прорывом... :)
Добрый день!
Решил перевооружаться, бюджет 10000грн. Планирую приобрести спиннинг от Graphiteleader Aspro GAPS-782ML (3-16гр.)для таких условий:
1.Ловля на реках: Днепр, Десна с глубинами от 2 до 6 метров, течение среднее.
2.Вид ловли: 50% джиг; 30-отводной; 20-железо.
3.Веса: джиг 6-14гр. без приманки.
4. Используемый шнур: 0.6 или 0.8 (в зависимости от условий ловли).
5. Катушка Шимано Страдик 2015 С3000
В руках подержать возможности нет, но по просмотренным видео и отзывам похоже, что мне должен подойти.
В наличии имею для данных условий: Фаворит Нео-Бриз 862-L (4-18гр.).
Очень не хотелось бы получить аналог фаворита при покупке (хочется увеличить ощущения).
Заранее благодарю за советы!!
Любой совет, он, конечно, субъективен.
Мне кажется, палка должна быть длиннее, 8.3-8.6.
Графитлидер никогда не будет аналогом фаворита.
Касательно данной модели не скажу, я ловлю Виво прототип на Десне, с тестом до 30 грамм, отличная для этих условий, но ценовой диапазон, к сожалению, другой.
Полностью волоконный корпус создать не получится, не будет такой точности как при отливки
получится, только цена будет заоблачная, т.к. хрен автоматизируешь процесс. это будет посложнее, чем дорисовать очередные $100 к ценнику за пару лишних подшипников.
из углепластика (настоящего) делают что угодно сложной формы: рамы велосипедные, винты для авиамоделей, корпуса всяческие.
Доброго всем времени суток.
Как говорится "Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих", так и произошло. В своё время как сейчас понимаю, совершил не совсем осознанную покупку в виде Major Craft Rizer 832MH 8-35 г. Сейчас пришло осознание, что всё таки палочка не совсем то, что нужно, точнее совсем не под мои условия.
Нахожусь в неспешном выборе/поиске, берегового дальнобойного лайта весами 4 - 14 гр. Основное направление джиг, возможно отводной поводок.
И вот собственно дилемма, на данном этапе есть такие кандидаты
- Tict Sram TCR-90S
- Salty Sensation PSSS-84T
- BlueCurrent 91/TZ Long Cast
- GRF-TR93"PE special"
- N-ONE NSL-T862M
- N-ONE NSS-892ST
- Finezza Nuovo GNFS-832ML-T
хотелось бы услышать мнение от людей у кого был реальный опыт "общения" с претендентами.
"Хотелки" - вес от 5гр. + приманка до 3" за горизонт, чувствительность желательно в руку.
Условия стрит фишинг в Киеве (набережные, пляжи, заливы), возможно Десна вблизи Киевa.
По рыбе, скорее всего окуня будет больше т.к. городе с судаком и тд. дела туговато обстоят, хотя упираться всё же больше буду в судака.
Заранее благодарю за советы по выбору, и возможно смотреть вообще в другую сторону? :).
Плотно половил обоими
Если коротко
С 0.4 шнуром Эвергрин работает от 3+ приманка. Кеннон от 4+ приманка. Заброс у Кеннона пожалуй чуть дальше. Кеннон жестче, с окунем сходов больше чем с Марксманом. Чуйка у Марксмана получше ( пощипывания окуневые, всасывание приманки и т.д). Из явных минусов Кеннона: сопливое однолапое кольцо, явно не соответствующее мощности спиннинга, тюльпан не противозахлестный, частые перехлесты. У марксмана этого нет.
Если пользуетесь спиннингами аккуратно, не выдираете удилищем из цепы, не перегружаете, то Марксман поинтереснее под ловлю окуня. Я себе его и оставил. Уже 3 года трудится. Да и судак даже на 2 кг для него не проблема если форсировать не нужно
Владимир71
13.06.2018, 18:52
Доброго вечора! Сьогодні отримав ч-з НП Tict IB710TB. При огляді виявилось, що місце з'єднання(стику) на комлі не ідеально кругле та рівне, а видно візуально і відчуваються на дотик нерівності, ніби якійсь напливи. І по кольору матеріал в цьому місці трішки неоднотонний. Продавець запевнив, що спіннінг без будь - яких ньюансів. Tictа тримав у руках вперше. Хто знає, підкажіть, може бути такий стик на такій палці? Не судіть строго, якщо питання невдале, порадитись більше нема з ким.
дядя Митя
13.06.2018, 21:18
Доброго вечора! Сьогодні отримав ч-з НП Tict IB710TB. При огляді виявилось, що місце з'єднання(стику) на комлі не ідеально кругле та рівне, а видно візуально і відчуваються на дотик нерівності, ніби якійсь напливи. І по кольору матеріал в цьому місці трішки неоднотонний. Продавець запевнив, що спіннінг без будь - яких ньюансів. Tictа тримав у руках вперше. Хто знає, підкажіть, може бути такий стик на такій палці? Не судіть строго, якщо питання невдале, порадитись більше нема з ким.
...специально просмотрел свой Tict, место соединения на комеле с торца круглое, но пальцами на стыковом месте ощущаются неровности, как будто подточенный в некоторых местах, и по цвету да, цвет материала неоднотонный. Мой Tict IB710TB магазинный, с Рыбрая, брал новым. Так что, всё у Вас нормально...))) Проверьте не стучит ли в месте стыковки спиннинг в собранном положении.
Владимир71
13.06.2018, 21:44
...специально просмотрел свой Tict, место соединения на комеле с торца круглое, но пальцами на стыковом месте ощущаются неровности, как будто подточенный в некоторых местах, и по цвету да, цвет материала неоднотонный. Мой Tict IB710TB магазинный, с Рыбрая, брал новым. Так что, всё у Вас нормально...))) Проверьте не стучит ли в месте стыковки спиннинг в собранном положении.
Дякую Вам за відповідь. Перевіряв, в зібраному вигляді стик тримається нормально не люфтить і не стукає.
дядя Митя
14.06.2018, 04:05
Дякую Вам за відповідь. Перевіряв, в зібраному вигляді стик тримається нормально не люфтить і не стукає.
...ну, тоді хай ловить...))))
Alexunder
19.06.2018, 21:41
Посоветуйте чувствительный и при этом недорогой спин для джига до 25-28 грамм. ( до 50 $)
Посоветуйте чувствительный и при этом недорогой спин для джига до 25-28 грамм. ( до 50 $)
Zemex Spider Pro потрусите.
Fishing ROI Gryphon 7-25 гр., довжина на вибір 2.10 м, 2.34 м, 2.49 м
Slava777
09.07.2018, 19:17
Здравствуйте!
Есть задумка прикупить спиннинговое удилище для:
1. Береговой джиг (онли)
2. Минимальный вес, хотелось бы от грамма:o, но понятно так не бывает, поэтому от 2-3 гр. и до 10 гр., максимум редко 12гр. + силикон до 3 дюймов. (на малых весах мелкая пасивка)
3. Хотелось бы, катапульту, но не длинную:o
4. Чувствительный
5. Ну и хотелось бы, надежности. В это понятие вкладываю: не трястись над ним, дать товарищу без проблем и опасений покидать, если за ветку задел, то хотелось бы ловить дальше, и не один год, а не ехать с хворостом домой, использовать силовой заброс. На всякий случай - к снастям отношусь бережно;)!!!
Дано:
1. Катушка 11-й твин 2500
2. Шнуры не менее 0,6 по иппонии:)
3. Река, озеро, водохранилище.
Ловил достаточным, как мне кажется, количеством удилищ:) И дешевыми и дорогими. Пока не определился с какими иметь дело (производители). Рассматриваю покупку нового, или можно б/у.
Кошелек..., ну тут просто, - чем дешевле, тем лучше, а если серьезно то пару сотен, +/- готов потратить:)
Допоможіть порадою, підбираю бюджетний комплект для дитини 8р. Ловля/навчання на Дніпрі з човна та берегу, приманка в основному воблера 70%, силікон 15%, метал 15%. Вибираю між Favorite Blue Bird NEW, Favorite Laguna, Favorite Balance NEW . Дякую.
Допоможіть порадою, підбираю бюджетний комплект для дитини 8р. Ловля/навчання на Дніпрі з човна та берегу, приманка в основному воблера 70%, силікон 15%, метал 15%. Вибираю між Favorite Blue Bird NEW, Favorite Laguna, Favorite Balance NEW . Дякую.
Можна звернути увагу на дочірній бюджетний бренд Select, сам дивлюся в цей бік для аналогічних цілей, та й брав для інших- дуже цікаві і вудлища і котушкі в своїй ціні, приємний дизайн і в роботі доволі гідні. Як раз те що треба дитині.
Slava777
10.07.2018, 19:08
Тааак:), я так понял мой вопрос (пару постов выше) вызывает некие разногласия в чем-то... Очевидно, какие-то есть нестыковки, поэтому расширим бюджет на плюс 50-100$:) Может, поможет.:o
Тааак:), я так понял мой вопрос (пару постов выше) вызывает некие разногласия в чем-то... Очевидно, какие-то есть нестыковки, поэтому расширим бюджет на плюс 50-100$:) Может, поможет.:o
не поможет. Весь вопрос - сплошная нестыковка. Просто неохота в это влазить.
Slava777
10.07.2018, 19:24
не поможет. Весь вопрос - сплошная нестыковка. Просто неохота в это влазить.
Ну вот...:( Сказали "А", говорите, тогда уж, если не затруднит и..., в чем нестыковка:o. Я думаю будет интересно, а если что, то можно и в личку, - заранее спасибо!
Можна звернути увагу на дочірній бюджетний бренд Select .
і чий це бренд??? котушка в самого є від нього, всим влаштовує, та і дитині думаю з цієї ж серії брати
Ну вот...:( Сказали "А", говорите, тогда уж, если не затруднит и..., в чем нестыковка:o. Я думаю будет интересно, а если что, то можно и в личку, - заранее спасибо!
да во всем. Запрос похож на стеб - хочу удочку, чтоб ловила всю рыбу везде, береговая катапульта но короткая, 2 грамма и шнур не менее 0.6, чуйкаврукукакжежбезнее, и желательно рубить кусты.
и зачем я буду в личке это разгребать? кому это может быть интересно? точно не мне.
мне сдается, что это вопрос ради вопроса.
несколько примеров:
1. Тиро до 12, 76я. Короткая катапульта, берег, от 2-3 до 10. Шнур 0.4. Это реальный аппарат с реальными возможностями - но им не нужно рубить тростник, не нужно мотать 0.6ю нитку, можно поставить катуху полегче твина 2500, и мериться чуйкой с посейдоном она тоже не готова.
2. CF Перфект до 10. Да, под 0.6. Реально до 12 и 3 дюйма. от 3-4 гр. Суперкатапульта. Стоит две копейки. Тоже не любит рубки по веткам, тоже (как любой не колообразный длинный прут) не звенит как посейдон, но за свои две копейки суперсенсорная. Нет, не короткая - 86.
3. Вериус 88L. Все то же, что и п.2, но легче-собраннее-звонче-дороже. Шнур 0.6 или 0.8. Катуху лучше чуть побольше но тоже легкую (дайву в зайоне 2500). Фантастический (мой любимый) береговик. Ну как он, цуко, может быть коротким?
просто примеры: что бывает в жизни, а чего не бывает.
і чий це бренд??? котушка в самого є від нього, всим влаштовує, та і дитині думаю з цієї ж серії брати
Це ще один бренд Ібіса як і "Фаворит", тільки спеціалізація- виключно бюджетний сегмент, так би мовити на широкого користувача, але якість і робочі властивості все ж присутні на належному рівні. Для дитини взагалі чудовий варіант, і бюджет, і при цьому, це буде цілком пристойна снасть здатна вирішувати серйозні рибальські завдання, а не просто дешевий варіант на спробувати.
Slava777
11.07.2018, 07:30
Здравствуйте, Олег! (отчества не знаю:()
Объясню, так как вижу Вы не поняли вопрос.
Стеба, нет, нигде не указано какую рыбу хочу ловить, нигде не указано, что нужна короткая, будьте внимательнее;), - нужна не длинная;), не длинная, - это не более 3 м!!! Написано про 2-3 грамма, а Вы мне, сразу резко от 2, а почему не написали от 3??? Рубить кусты не надо;) Не кидайтесь в крайности:o. Если бы я тот пункт (надежность) оставил без пояснения, то я более чем уверен, что мне написали, что можно любую рыбу, на любую, практически леску можно достать. А это я и сам знаю. Опять же пояснил, там, что к снастям отношусь бережно, - не увидели?:o Но хочу без опасений давать друзьям.
Это был ответ на текст, который написан черным:D, а вот за синенький текст спасибо:)
Два раза в вашем посте был посейдон:D, значит деньги таки "помагают"?:cool:, давайте приблизимся к отметке 350-400, что посоветуете в таком диапазоне? Заранее спасибо. Извините, если был где-то не прав...
Це ще один бренд Ібіса як і "Фаворит", тільки спеціалізація- виключно бюджетний сегмент, так би мовити на широкого користувача, але якість і робочі властивості все ж присутні на належному рівні. Для дитини взагалі чудовий варіант, і бюджет, і при цьому, це буде цілком пристойна снасть здатна вирішувати серйозні рибальські завдання, а не просто дешевий варіант на спробувати.
а яка модель може відповідати моїх хотєлкам по приманкам "воблера 70%, силікон 15%, метал 15%."
і ще потрібно його в місті моєму знайти. Кутушки точно бачив і купував, а от за спінінг невідомо.
Владимир_84
11.07.2018, 08:26
Можна звернути увагу на дочірній бюджетний бренд Select, сам дивлюся в цей бік для аналогічних цілей, та й брав для інших- дуже цікаві і вудлища і котушкі в своїй ціні, приємний дизайн і в роботі доволі гідні. Як раз те що треба дитині.
Я тоже своему сыну и дочку купил Селект, по параметрам где то как Фаворит Баланс, бюджетный, но в своей категории не плохой спиннинг.
Slava777
11.07.2018, 08:33
Я увидел здесь "китайцев", "японцев", а для полноты картины хотелось бы увидеть и "американцев";)
Здравствуйте, Олег!
Объясню, так как вижу Вы не поняли вопрос.
Стеба, нет, нигде не указано какую рыбу хочу ловить, нигде не указано, что нужна короткая, будьте внимательнее;), - нужна не длинная;),Извините, если был где-то не прав...
нет-нет, что вы. Кругом вы правы. Я невнимателен и бестолков, и никогда не ввязываюсь в споры. Особенно в такие, которые начинаются с просьбы "помогите выбрать". Желаю вам встретить понятливых советчиков, будьте здоровы.
Slava777
11.07.2018, 09:29
Если я правильно прочитал, между строк, вы американцами не ловили, я правильно понял? Какие тогда модели посейдона вы можете для этого посоветовать?
PS. Где вы здесь увидели спор? Вы, как мне кажеться, взрослый человек..., или я ошибаюсь? Будьте так добры, отвечайте пожалуйста по существу. Ответ из разряда - "я знаю, но, не скажу", ну вы меня простите, это как-то по детски...
Порылся на просторах Google, но ответа толком не нашел.
Есть ли у кого опыт использования спиннинга Black Hole Sabotage 228 с тестом 8-35 гр.?
Насколько он отличается от Black Hole Sabotage 228 с тестом 7-29 гр.
По характеристикам разница только в тесте и 8-35 тяжелее на 3 гр (123 гр против 120 гр).
Black Hole Sabotage 228/7-29 понравился по цене и отзывам, готов его попробовать, но тест 8-35 нравится больше. Возникает вопрос насколько дубовее 8-35?
Будьте так добры, отвечайте пожалуйста по существу. Ответ из разряда - "я знаю, но, не скажу", ну вы меня простите, это как-то по детски...
благодарю вас, Слава. Круто вы со мной расправились, поставили на место. Вы молодец 8)
раз вам нравится синенькое, дальше будет оно.
меня нужно понимать буквально. Я ответил вам по существу, прокомментировав предположение "может-поможет", и обьяснил почему не помогут уточнения и разьяснения к вашему вопросу. Даже переходящие в разборки - все равно не помогут. Я не пытался вам порекомендовать удочку, поскольку считаю это занятие бессмысленным
и тем более не имеет смысла чтение между строк. Нет, вы неправильно поняли, я ловил американцами. Нет, я и не думал даже рекомендовать посейдон, эти удочки мне не нравятся, ими я не ловлю.
а яка модель може відповідати моїх хотєлкам по приманкам "воблера 70%, силікон 15%, метал 15%."
і ще потрібно його в місті моєму знайти. Кутушки точно бачив і купував, а от за спінінг невідомо.
Вважаю, що якийся з Вайперів напевно малому більш підійде. Якщо хочете детальнішої інформації, то Вам потрібно знайти Федькатут на форумі чи в соцмережах Федора Булько, він займається даним брендом в Ібісі і він Вам більш детально зможе допомогти. :spin:Ну і по самим приманкам же ж, воблери, силікон і мтал різні бувають. Як на мене то краще для малечі якусь легку снасть грамів до 15-18, нижче сенсу немає бо можуть легко зламати і більше вже не варто поки що. І комплект приманок щоб в цей діапазон пролазили і при цьому не були надто заумними для використання, тобто, всілякі там кренчіки, активна гума (твістери, віброхвости), і коливалочки з вертушками. Які дозволяють ловити рибу не надто заглиблюючись в деталі проводки. Коли набереться досвіду боротьби з рибою і трішки ввійде в справу, можна вже і подумати про ускладнення завдать там твічі різні і т.д.
Человек задал вопрос. Немного расплывчатая хотелка, но тем не менее.
1. Ты можешь посоветовать. Советуешь. Конкретные модели, с которыми сам имел дело.
2. Не можешь (не хочешь) советовать. Не советуешь. Проходишь мимо.
3. Можешь, но не хочешь советовать. Для этого нужно: надеть корону, надуть щеки, задрать подбородок в небо и, закативши глаза как можно дальше, начать изрекать что-то типа "кому это может быть интересно? точно не мне", "Кругом вы правы. Я невнимателен и бестолков, и никогда не ввязываюсь в споры", "Круто вы со мной расправились, поставили на место". Ответа на вопрос, естественно, нет, ибо "запрос похож на стеб" и "мне сдается, что это вопрос ради вопроса".
Хочется сказать "Так какого"... А нет, все в порядке, этому можно! Мега-эксперту и знатному климакс-простаферу платных водоемов все можно.:D
Slava777
11.07.2018, 10:53
Олег, если я Вас чем-то "задел", - прошу меня простить, людям свойственно ошибаться..., это во-первых, а во-вторых, все равно спасибо за советы и подсказки!!!:)
Олег, если я Вас чем-то "задел", - прошу меня простить, людям свойственно ошибаться..., это во-первых, а во-вторых, все равно спасибо за советы и подсказки!!!:)
Слава, вы не о том думаете ).
я постарался вам обьяснить, что именно не так в вопросе, и почему в ответ тишина. Вопрос абсолютно противоречив. Такие вопросы обычно задаются ради общения - я вам даже и общение предоставил, в обьеме, который меня самого развлекает (т.е. интерес тут взаимный)).
а иллюстрация про удочки - просто по привычке давать что-то общеполезное, вот и все. Прицепом )
Я увидел здесь "китайцев", "японцев", а для полноты картины хотелось бы увидеть и "американцев";)
SR 842-2 GLX :);)
Друзи! На этом прекращаем флейм (кстати, запрещённый на данном форуме) и переходы на личности. Ближе к теме ;) Я думаю, можно просто обсудить возможные кандидатуры в плане достоинств/недостатков, оставив эмоции при себе :):).
По сути вопроса. Для похожих условий я лично уже много лет пользуюсь норстримовским Ультрасенсом 90, 3-12 грамм. Пока ничего лучшего, при всём желании и возможностях, найти не смог. Согласен, что по нынешним меркам собран он не очень модно, но бланк на нём просто бомба, в общем-то, при желании можно перебрать. Сейчас мне мой Ультрасенс немного укоротили (о чём сожалею) и переделали в мульт, продолжаю получать удовольствие. Пошарьтесь по барахолкам, иногда попадаются по хорошей цене. До этого пользовался Лумисом 1141, Ультрасенс нравится больше. Что еще хотел сказать. Если есть бюджет, то я бы задумался о кастомной удочке. К примеру, в данном случае, существует шикарнейший бланк СTS в 83-ей длине и тестом до 10грамм (где-то на Домике есть мой тест драйв на удочку собранную на этом бланке). Можно еще спросить в ветке родбилдинга о других кандидатах.
По "заводским" удочкам, обратите так же внимание на Тик инбайт длиной 7футов 10 дюймов, сори, точное название модели не помню. Это так на вскидку ;). По личному опыту скажу, что выбор хорошего удилища под заданные условия довольно ограничен, сделать хороший длинный бланк с достойными характеристиками и незаоблачной ценой в данном выпадке дело проблематичное для любого производителя. Среди американцев, я думаю, и искать не стоит, не популярна у них подобная ловля :) :spin:
Однако...
Когда я читаю читаю о том, что спиннинг с тестом до 12 грамм раскрывается со шнуром #0.4 и напрочь теряет свои свойства со шнуром уже #0.6, мне хочется впасть в благоговейный трепет. Повезло же кому-то с тактильной чувствительностью рук и мелкой моторикой.... :)
Даже стыдно становится ловить головами в 4-5 грамм на 10-либровую прошку... :)
Slava777
11.07.2018, 11:43
Спасибо, всем ответившим!
842 ловил много раз, - хорошая удочка, но мне показалась более универсальной, нежели джиговой. 1141 наверное такой раритет, что и не найдешь. Андрей Викторович, а уточните пожалуйста по инбайту модель, точное название или у кого спросить, а может кто-то еще знает эту модель:o, буду рассматривать.
Даже стыдно становится ловить головами в 4-5 грамм на 10-либровую прошку..
10-либровая прошка - это уже слишком перебор, даже для меня :). А вот тоньше, чем 0.6, сори, лично для меня шнуров не существует :), достаточно одной таблетки попытки с санлайном 0.4 :). Касательно указанного Ультрасенса, то разработчик меня лично уверял ;), что 3 грамма с 0.4-ой ниткой, типа, шоколад :) :spin:
Тикт Инбайт 710TB
А почему советуют только тубуляр, чем с вклейкой хуже?
Як на мене то краще для малечі якусь легку снасть грамів до 15-18, нижче сенсу немає бо можуть легко зламати і більше вже не варто поки що
до 18 це вже не легка. Я розглядаю до 10-12г не більше. В магазині запропонували Favorite X1 662L 1.98 m 2-10g Mod.Fast. Пояснили що ліпша за селект, лагуну і білого птаха. Універсальна під всі приманки. Що скажете по ній,хто тримав,ловив?
до 18 це вже не легка. Я розглядаю до 10-12г не більше. В магазині запропонували Favorite X1 662L 1.98 m 2-10g Mod.Fast. Пояснили що ліпша за селект, лагуну і білого птаха. Універсальна під всі приманки. Що скажете по ній,хто тримав,ловив?
Х1 - теж можна розглядати як варіант. Має добрі відгуки як бюджетна паличка. До 18- то я з розрахунку на максимально широкий спектр приманок. В принципі варіант з індексом L , тобто классичний лайт- саме те що юному рибацюзі треба для старту.
Вже майже визначився, но тут вже пропонують розглянути фірму ZEMEX , для моїх цілей то це ZEMEX Spider Pro 2,1м 3-15гр. Чи варто його розглядати у порівняні з Favorite X1 662L 1.98 m 2-10g. ??? Та і взагалі чи варто розглядати цю фірму, не чув про неї от і питаю.
set_terry
12.07.2018, 15:30
710TB классный инструмент, но не поглядывать на товарища в момент задевания за ветку спиннингом за 7к-9к не получится ))
А по Black Hole Sabotage кто то может подсказать?
Порылся на просторах Google, но ответа толком не нашел.
Есть ли у кого опыт использования спиннинга Black Hole Sabotage 228 с тестом 8-35 гр.?
Насколько он отличается от Black Hole Sabotage 228 с тестом 7-29 гр.
По характеристикам разница только в тесте и 8-35 тяжелее на 3 гр (123 гр против 120 гр).
Black Hole Sabotage 228/7-29 понравился по цене и отзывам, готов его попробовать, но тест 8-35 нравится больше. Возникает вопрос насколько дубовее 8-35?
А по Black Hole Sabotage кто то может подсказать?
К нам же вроде БХ никто не возит, так что вряд ли будут отзывы :)
а на главный сайт мышебратских спинингистов , где с большой вероятностью есть,
вышел и не захожу давно )
:(также ищу палку до 18 гр. предлагают дженеро и буризу...... кто юзал? кто что может о них рассказать?
Х1 - теж можна розглядати як варіант.
її і взяв X1-702L. Потримав в руках ZEMEX Spider Pro 2,1м 3-15гр. но не приглянулася вона мені, та і діапазон не той що мені потрібно.
дядя Митя
13.07.2018, 15:28
уточните пожалуйста по инбайту модель, точное название или у кого спросить, а может кто-то еще знает эту модель:o, буду рассматривать.
...я голосую за Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB, не просто так... как пользователь данного спиннинга хочу сказать, что очень достойная модель. Прекрасно работает со шнуром YGK G-Soul X4 Upgrade #0.6 От 4 грамма всё видно и слышно... Приманка 3" и голова 12 грамм без проблем, перегруз немного держит, я пробовал, но делать в принципе этого не нужно. На вываживании работает отлично. Тактильность и эргономичность на высоте. Я понимаю, что всё это сугубо лично, но мне нравится.
К нам же вроде БХ никто не возит, так что вряд ли будут отзывы :)
а на главный сайт мышебратских спинингистов , где с большой вероятностью есть,
вышел и не захожу давно )
Есть одна Компания которая продает БХ, возможно кто то пробовал и у нас в стране. Не хочется сайты "друзей" читать.
Есть одна Компания которая продает БХ, возможно кто то пробовал и у нас в стране. Не хочется сайты "друзей" читать.
А заменить его чем нибудь другим нельзя в такой же ценовой категории ?
кстати обзоров хватает , причем нормальных, но опять же оттуда ;)
Доброго здоровья! Будучи закоренелым доночником, не так давно купил более-менее нормальный спиннинг. После этого начал понимать, что спиннинг не может быть универсалом, как мне казалось до этого. Хотелка зачесалась в сторону твича.
Парни, с учетом сегодняшних скидок, на сколько реально купить твичовую палку дли воблеров 80-110 в бюджете до 1500 грн? Спасибо заранее!
Доброго здоровья! Будучи закоренелым доночником, не так давно купил более-менее нормальный спиннинг. После этого начал понимать, что спиннинг не может быть универсалом, как мне казалось до этого. Хотелка зачесалась в сторону твича.
Парни, с учетом сегодняшних скидок, на сколько реально купить твичовую палку дли воблеров 80-110 в бюджете до 1500 грн? Спасибо заранее!
Реально - фаворитовские Нью Спирит или Варита,
по ним достаточно обзоров - поищите какой тест подходит :)
Реально - фаворитовские Нью Спирит или Варита,
по ним достаточно обзоров - поищите какой тест подходит :)
Между ними и выбираю)) Хочется еще что-то потрусить... Если в этом будет смысл, повышу ценник раза в два.
В связи с большой степенью неуверенности чувства себя в кастинге, купил бюджетную палку для твичинга 110-130 буратинов, а именно, унцовую Вариту. Скажу я вам, вполне достойная удилка для пробы пера. Отловил прошлый осенний сезон, думаю и этот тоже буду ловить ей, хотя и довольно уверенно определился с мультом. Думаю что и спиннинговая Варита ничем не хуже. Рекомендую!
поддержу насчет вариты. у жены варита под мясорубку, прошлый сезон отловила, все нравится. тест щас не помню (до 14 или до 15, что ли, вроде), но реальный соответствует написанному, большинство воблеров в соотв. весовом диапазоне дергает хорошо. также и по колеблу годится вполне, и по вертушкам.
джиг им не кидался, так что по джигу хз.
палка отличная даже без слов "за свою цену".
один минус -- шершавое покрытие бланка. надо следить, чтобы шнур не обматывался.
Если в этом будет смысл, повышу ценник раза в два.
для твича крайне сложно будет найти такой смысл. ну, будет спиннинг полегче весом, будет фурнитура получше, кольца поизящнее, будет, может быть, если есть опыт, чтобы это ощутить, чуйка получше, но какая такая особая чуйка нужна для твичинга?
той же вариты с головой хватит, чтобы половить с удовольствием и решить, а хочется ли вообще ловить такими приманками с таким весом и т.д., или резко понравится что-нибудь противоположное, и потребуется очередная новая снасть.
как у меня было, например: то в УЛ потянуло, то на другой сезон в 130 воблеры, закончившиеся мини-джерками, а в этом вот сезоне и взрослая джерковая снасть затянула (а на фоне УЛ при этом начинает снова подзуживать). у меня в такой ситуации, пожалуй, существенно дорогой спиннинг был бы оправдан разве что для нано-джига какого-нибудь, где он, кажется, и правда имел бы смысл по сравнению с дешевыми вариантами.
Знакомые держат в арсенале Вариты как запасные пруты для ловли пикока на Амазонке (основные Крои Экстримы). Говорят для твича больших буратин самое оно. Кстати, Вариты не мультовые, именно под мясо.
Мужики, спасибо! Честно говоря, не ожидал такой положительной реакции... В то же время, ваши ответы заставили задуматься над текстом удилки. Полагал чем коловитей спин, тем задористей игра. К примеру, если планирую твичить вобы весом до 16 грамм(в т.ч. упористые), какой же следует выбрать "верх"?
А что скажете за exclusive twich special? Трусил обычные эксклюзивы, показались вполне. Спасибо заранее!
Мужики, спасибо! Честно говоря, не ожидал такой положительной реакции... В то же время, ваши ответы заставили задуматься над текстом удилки. Полагал чем коловитей спин, тем задористей игра. К примеру, если планирую твичить вобы весом до 16 грамм(в т.ч. упористые), какой же следует выбрать "верх"?
под такие я б до унции брал, ну или до скольки они там бывают, 24 там например. 21 ну может быть, надо щупать.
опять же, потом легко может захотеться и покрупнее/подиповее что-нибудь погонять, так более жесткая палка окажется в тему как раз.
а с забросом даже мелких можно не париться, мясорубка же.
но тут еще вопрос в том, что требуется по низам. анимировать-то оно будет что угодно, только обратной связи не получится на мелких воблерах.
А что скажете за exclusive twich special? Трусил обычные эксклюзивы, показались вполне. Спасибо заранее!
Тоже хорошие.
Доброго здоровья! Еще раз, благодарю всех за помощь при выборе удилки. Купил new spirit до 18 грамм. Сегодня удалось пару часов потестить. Возможно кому-то будут полезны мои впечатления...
Бросает палочка точно, довольно далеко и без напряга. Под воблера 70-100 мм - самое то, с моей точки зрения. Позволяет делать как легкие, так и агрессивные проводки. Что не понравилось - хук кипер. Раз десять захлестывал шнур. После первых минут 30 возникло желание отломать его к е..ни мами. Так же, периодически приходилось докручивать гайку катушкодержателя.
В общем и целом, с учетом акционной цены, ощущения позитивные. Как уживаться с этой проволочной заразой, на бланке, еще не придумал.
Возможно кому-то будут полезны мои впечатления... Впечатлениями лучше делиться в разделе "Тест-драйвы", там они могут оказаться более полезными ;) :spin:
Впечатлениями лучше делиться в разделе "Тест-драйвы", там они могут оказаться более полезными ;) :spin:
Понимаю) До тест-драйва тут далеко... Да и вопрос был поднят пару постов тому. Это как точка)
DarkDiver
30.07.2018, 14:33
Уважаемые коллеги-рыболовы. Помогите выбрать или наставьте на путь истинный в выборе катушки-мясорубки, потому как последний раз покупал, под подобную задачу в 2005 году, а рынок и технологии изменились. Исходные данные:
- для жены (желательно полегче);
- джиг до 20-25 грамм, Днепр, КВХ;
- иногда метал;
- с лодки;
- прут - St. Croix Legend Elite 16 ES66MLF2;
- бюджет до 400$
- по производителям лучше Шимано или Дайва, но если будет ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, то может быть и что-то другое.
Форум перечитываю, но что-то именное под эти критерии конкретно не нашел, может искать не умею, может сильно рынок поменялся. Предварительно смотрел на Твин 2500, но вес немного смущает, тяжеловат. Может есть у кого "секретная" инфа, что может скоро (на осенней выставке), что-то появится.... Спасибо заранее за любой пинок в правильном направлении. :)
Я бы смотрел на Шимано в размере 3000HGM (с начинкой 4000). Если полегче и на короткую палочку то в корпусе из углепластика CI4+ или в магниевом. В Вашем бюджете все что угодно, от 16 Shimano Stradic, 16 Vanquish, 15 Twin Power и т.д. Справится и Страдик, остальное дороже уже от желания порадовать жену.
DarkDiver
30.07.2018, 15:03
Я бы смотрел на Шимано в размере 3000HGM (с начинкой 4000). Если полегче и на короткую палочку то в корпусе из углепластика CI4+ или в магниевом. В Вашем бюджете все что угодно, от 16 Shimano Stradic, 16 Vanquish, 15 Twin Power и т.д. Справится и Страдик, остальное дороже уже от желания порадовать жену.
Если я правильно понял, в Страдике надо смотреть на '16 New Stradic CI4+ C3000HGM ??
Если я правильно понял
Думаю, что нет. С3000 - это 3000 шпуля на катухане размера 2500. Поэтому 20-25 грамм ей будут не по зубам.:)
Хорошо бы шестой магниевый Твин 3000S, но... ноне редкость, можно сказать, раритет.
DarkDiver
30.07.2018, 17:12
Думаю, что нет. С3000 - это 3000 шпуля на катухане размера 2500. Поэтому 20-25 грамм ей будут не по зубам.:)
Хорошо бы шестой магниевый Твин 3000S, но... ноне редкость, можно сказать, раритет.
понял, спасибо, в Страдике тогда посмотрим на 3000XGM...205г.. блин...
А что многоуважаемые скажут за '17 New Complex CI4+ 2500S F6 HG ??
ну вот, скажем, чтоб ДО 20гр..? не сильно слабая?а то я как-то вот больше к этой мясорубке склоняюсь? будет-ли "по феншую" ??.. или "феншуй" за другие деньги?.:D
Для ES66MLF2 катушки 17 New Complex CI4+ 2500S F6 будет вполне достаточно, учитывая тот факт что этим спиннингом не будете ловить на веса 25 грамм, его нормальный предел 16 грамм с учётом анимации бланком. И не известно как выкачивает рыбу ваша жена, (если конечно это спиннинг и катушка для неё:)), если бланком, то всё нормально, а если тянет рыбу катушкой, то тогда только 4000.
В любом случае, берите не скоростную версию, а обычную с передаткой 5,0:1.
Если я правильно понял, в Страдике надо смотреть на '16 New Stradic CI4+ C3000HGM ??
Нет, размер именно 3000HGM там 4000е кишки
С3000HGM, которые многие путают и им частенько парят этот размер продавцы :( это компакт, шпуля С3000, а корпус и начинка там от размера 2500. Для 20-25 грамм как по мне любая Шиманка в размере 2500 будет слабовата.
Водоемы указаны Днепр, КВХ, любая рыба может влететь. Запас карман не тянет, тем более что эти катушки совсем не тяжелые для вашего спиннинга. У меня методом проб и ошибок только на окуневых лайтах остались 2500е Твины. Все что более 3000HGM/4000/мульт
Катушка хороша, спору нет. Но если 11 твин 2500й уже тяжеловат, то этот весит еще на тридцатку больше. Да и основная проблема, что новый/ в идеале уже не найти. А запчасти к ним уже не достанешь, и что, выбросить потом :(
DarkDiver
30.07.2018, 17:58
Нет, размер именно 3000HGM там 4000е кишки
С3000HGM, которые многие путают и им частенько парят этот размер продавцы :( это компакт, шпуля С3000, а корпус и начинка там от размера 2500. Для 20-25 грамм как по мне любая Шиманка в размере 2500 будет слабовата.
Водоемы указаны Днепр, КВХ, любая рыба может влететь. Запас карман не тянет, тем более что эти катушки совсем не тяжелые для вашего спиннинга. У меня методом проб и ошибок только на окуневых лайтах остались 2500е Твины. Все что более 3000HGM/4000/мульт
Получается, что на сегодняшний день, в Шимано найти что-то в реальном 3000м размере и легче 200г и до 400$ не реально? Ближе всего будет только 16 New Stradic CI4+ 3000XGM ??:cool:
Ок, а если не Шимано единым? В Дайве есть что-то приблизительно вкладывающееся в критерии выбора? Насколько помниться, там с размерами был немного разнобой с шиманой, но недавно вроде-как появилось понятие у Дайвы "LT" и они этим "маркетинговым" ходом попытались выровнять ситуевину... вобщем как-то так... если не ошибаюсь.
... и что, выбросить ...(
Натан умный! Натан главную пару зарыл под старой вишней...:D И паразиток жменьку. Сори за флуд!:Smile048::Smile041:
Получается, что на сегодняшний день, в Шимано найти что-то в реальном 3000м размере и легче 200г и до 400$ не реально? Ближе всего будет только 16 New Stradic CI4+ 3000XGM ??
А зачем на МЛ легенду катушка легче 200 г? Имхо, Страдик 3000 станет идеально, можно даже еще немного тяжелее. У меня Легенда 66М, и на ней стоит Стелла 4000 весом под 300г. В идеале, конечно, хотелось бы что-то полегче, грамм около 250, но такой катушки в хозяйстве нет. Пробовал эту удочку с 200-граммовой - не понравилось совершенно.
Тоже не вижу смысла гоняться за таким весом. Еще как вариант '16 New Vanquish 3000HGM - 210 грамм
Мощная катушка, но весом до 200 грамм, из чего она должна быть сделана? Вся пластмассовая? Думаю это крайности.
Грамм до 250 будет нормально.
Daiwa LT - маркетинговый ход, но пока на деле получился скорее просто пшик...
Daiwa LT - маркетинговый ход, но пока на деле получился скорее просто пшик...
Вполне хорошие катушки, лучше предшественников, юзаем по полной, нареканий нет. Много улучшений в них сделали.
DarkDiver
Из дайва можете посмотреть Daiwa Theory 17 3012H или если очень хочется более мелкую и лёгкую 2508PE-H. Пожалуй на данный момент времени это лучшая угле пластиковая катушка у дайва.
Из дайва можете посмотреть Daiwa Theory 17 3012H или если очень хочется более мелкую и лёгкую 2508PE-H. Пожалуй на данный момент времени это лучшая угле пластиковая катушка у дайва.
За бюджет 400 дол, можно сразу их взять полторы штуки :)
Как вариант из Дайвы - 10Сертейт2500Р или 13-ый 2500РПЕ, думаю, что будет поинтереснее новых ЛТ. Сезона три-четыре отработает. Вес катушки, а он, в принципе, для такой палки и так нормальный, можно уменьшить за счёт тюннинговой облегченной шпули ;).
А вобще я бы приобрел 12 Ванкиш 4000 ;) :spin:
Кстати да, отличный вариант. А что можете сказать по 16 Ваньке? Он хуже, или просто нет смысла переплачивать?
DarkDiver
31.07.2018, 09:32
А зачем на МЛ легенду катушка легче 200 г? Имхо, Страдик 3000 станет идеально, можно даже еще немного тяжелее. У меня Легенда 66М, и на ней стоит Стелла 4000 весом под 300г. В идеале, конечно, хотелось бы что-то полегче, грамм около 250, но такой катушки в хозяйстве нет. Пробовал эту удочку с 200-граммовой - не понравилось совершенно.
У жены с суставами проблема, вот поэтому вес и критично...
- прут - St. Croix Legend Elite 16 ES66MLF2;
- бюджет до 400$
Это бассовая удочка, для серьезной рыбы. По этому и катушку лучше брать легкую с запасом мощности. Желательно в металле. Или ту, что Андрон посоветовал-12 Ванкиш 4000, а если бу не напрягает, вот такую, 09 Эксенс 4000 ( в барахолке у Жени Родмана есть)
Хотя, в конечном результате, здесь как правило, потом покупают не то, что советуют. Выбор за вами.
За бюджет 400 дол, можно сразу их взять полторы штуки :)
Как вариант из Дайвы - 10Сертейт2500Р или 13-ый 2500РПЕ, думаю, что будет поинтереснее новых ЛТ. Сезона три-четыре отработает. Вес катушки, а он, в принципе, для такой палки и так нормальный, можно уменьшить за счёт тюннинговой облегченной шпули ;).
Можно и сертейт, но хотят катушку до 200 грамм, да и эрка у 13 сертейта по сути тат же обычный 2500 разница в диаметре штока. У теори 17 года ГП по размеру не уступает сертейту, зубья широки крупные, материал дюраль, паразитка дюраль с крупным стальным зубом, у сертейта пластик, разве что не в металлическом корпусе, но для весов до 20 грамм этот метал и не нужен, всё отлично работает.
Кстати да, отличный вариант. А что можете сказать по 16 Ваньке? Он хуже, или просто нет смысла переплачивать?
16 больше для лёгких весов, и не большой нагрузки, у него размер зуба гораздо ниже чем в 12, учитывая что в зацеплении между ведущей и ведомой шестернями может быть только один зуб, то такой низкий зуб легче срезать.
Полегче, тогда корпус в Си 4+ 4000. Вес на 10- 20 грамм меньше чем аналогичный магний и дешевле.
16 больше для лёгких весов, и не большой нагрузки, у него размер зуба гораздо ниже чем в 12, учитывая что в зацеплении между ведущей и ведомой шестернями может быть только один зуб, то такой низкий зуб легче срезать.
Я от пам'ятаю років з двадцять,чи може і більше,був холівар на рахунок маленького зуба у шимано і крупного "надійного" у дайви.Не знаю,але шиманки з мілким зубом,працюють і працюють.Зрізаних ніколи не бачив:);)
Я от пам'ятаю років з двадцять,чи може і більше,був холівар на рахунок маленького зуба у шимано і крупного "надійного" у дайви.Не знаю,але шиманки з мілким зубом,працюють і працюють.Зрізаних ніколи не бачив:);)
Речь не совсем об этом шла, то что шестерни шимано более долговечные это бесспорный факт, но вопрос был в другом. Разница между 12 и 16 ванкишем, в 12 шестерня от твина, крупнозубая но не такая широкая как зубья на 16. Посмотрите шестерни 12 и 16, зубчики на 16 очень низкие и тонкие, пятно контакта только за счёт увеличенной ширины зуба, но при такой реализации достаточно малейшего смещения шестерни вверх и проворачивание обеспечено. Это чисто у.л. катушка.
Вообще, все пытаются убедить DarkDiver в необходимости установки на легенду (новую титановую с торзайтами с мелкими кольцами) тяжёлой мощной катушки, для чего? Этот комплект наверно воду видеть будет раз 15 в год и не думаю что этой палочкой можно ловить с грузами более 20 грамм, было у меня этих легенд семь штук, не с балды говорю. Хватит там углепластиковой шиманки 2500 или дайвы 2500 (если LT то 3000).
DarkDiver
31.07.2018, 11:32
Вообще, все пытаются убедить DarkDiver в необходимости установки на легенду (новую титановую с торзайтами с мелкими кольцами) тяжёлой мощной катушки, для чего? Этот комплект наверно воду видеть будет раз 15 в год и не думаю что этой палочкой можно ловить с грузами более 20 грамм, было у меня этих легенд семь штук, не с балды говорю. Хватит там углепластиковой шиманки 2500 или дайвы 2500 (если LT то 3000).
Спасибо ВСЕМ Гуру за дельные советы, я пендель "понял",.. в какую сторону смотреть тоже понял, выбрал варианты на "потрусить" вместе с прутом.
Чисто субъективно (ИМХО), мои мысли прокомментировал и понял sevo, за что ему спасибо отдельно. Не факт, что оно так и будет, но я с бОльшей силой склоняюсь именно к его варианту, чисто интуитивно и субъективно, никак не могу для себя и других пояснить почему :) (..." ну я так вижу..!.." ) :D и да, не более 20грамм и не более 15 раз :) (угадал, просто "в дырочку" :D )
Мужики всем СПАСИБО огромное за Ваши достойные мнения... пошел "трусить и примерять" :lodka1: (вместе с женой, надо же чтоб еще и ей понравилось) :), а то сейчас вот выберу, определюсь с ГП, зубами, сериями, размерами и тп, а мне скажут - а вот а чо она не золотистая, а серебристая,...?!! хочу золотистую!! :rolleyes::D
Спасибо други, еще раз. :)
Вообще, все пытаются убедить DarkDiver в необходимости установки на легенду (новую титановую с торзайтами с мелкими кольцами) тяжёлой мощной катушки, для чего?
Что значит убедить? Никто никого не убеждает ставить 4000. Я высказываю предположения, основанные на своем опыте.
У меня семёрка без торзайта, две катушки твин 2500 магний и Эксенс 4000 магний. Последняя, для меня удобней во всем, от баланса, до анимации с вываживанием.А человек пусть сам определяет, что ему важно. И я же не говорю, что вы в свою очередь 2500 советуете.))
Nemo я же не лично за ваше сообщение написал, я в целом написал.
Нужно отталкиваться от условий, количество рыбалок и многих других факторов, лично под свои условия я применяю катушки крупнее чем 2500, но это мои условия, а у DarkDiver другие, что он и написал в крайнем своем сообщении.:spin:
Чисто субъективно (ИМХО), мои мысли прокомментировал и понял sevo, за что ему спасибо отдельно.
Ну...даж не знаю)))
sevo рекомендовал Комплекс 2500...у мну данная катушка стоит на палке до 5-ти грамм. Для этой катушки не упористые приманки до 8 грамм разумный предел, если тяжелее или упористые приманки...долго не проживёт.
Nemo я же не лично за ваше сообщение написал, я в целом написал.
Нужно отталкиваться от условий, количество рыбалок и многих других факторов, лично под свои условия я применяю катушки крупнее чем 2500, но это мои условия, а у DarkDiver другие, что он и написал в крайнем своем сообщении.:spin:.
Не написали. Но это и так понятно, что и о моем в том числе. Аргументы за и против высказаны. Говорить тут больше не о чем.)
Саша В.
Аналогично. Магниевый комплекс 2500 максимум до 8 грамм на джиге и голавлинные приманки. Двадцать грамм убьёт хорошую катушку и пятнадцати рыбалок не надо!
Ну...даж не знаю)))
sevo рекомендовал Комплекс 2500...у мну данная катушка стоит на палке до 5-ти грамм. Для этой катушки не упористые приманки до 8 грамм разумный предел, если тяжелее или упористые приманки...долго не проживёт.
Сколько вы про рыбачили этой катушкой, откуда такая не уверенность в возможностях данной катушки, рарики легко работают по три года с весами 16 грамм, а комплекс имеет точно такой же механизм и корпус, +подшипников досыпали.:)
Саша В.
Аналогично. Магниевый комплекс 2500 максимум до 8 грамм на джиге и голавлинные приманки. Двадцать грамм убьёт хорошую катушку и пятнадцати рыбалок не надо!
Ничего страшного, это же просто вещь. Умрет, купят новую пару или новую катушку.. Ничто не вечно. Ну разве, если катушкой не ловить, то проживет очень долго.)))
Сколько вы
"Вы" пишется с большой буквы.
откуда такая не уверенность в возможностях данной катушки
у меня нет никакой не уверенности, у меня наоборот есть уверенность:).
Всё что я говорю, сугубо моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Нравится Вам пулять Комплексом 20-ки...пуляйте, кому то нравится на Порше картошку возить))).
... Ничто не вечно...
"...мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" И.П.
Однако, я уважаю чужую мысьль и руки. И если вещь предназначена для любимого мной занятия с элементом эстетики, зачем мне забивать ей гвозди.:)
"Вы" пишется с большой буквы.
тут ты не совсем прав, ошибка – писать "вы" с большой буквы при обращении к нескольким людям, а писать Вы при обращении к одному человеку – лишь рекомендация для пущей вежливости ;)
Нравится Вам пулять Комплексом 20-ки...пуляйте, кому то нравится на Порше картошку возить))).
Саш, та пульнуть им без вопросов, можно, а вот назад, это дело выкручивать, тут уже хуже)))
тут ты не совсем прав, ошибка – писать "вы" с большой буквы при обращении к нескольким людям, а писать Вы при обращении к одному человеку – лишь рекомендация для пущей вежливости ;)
Ну вроде ж мне адресовалось)))
Саш, та пульнуть им без вопросов, можно, а вот назад, это дело выкручивать, тут уже хуже)))
Ну одно подразумевает другое))). На рыбалку ж не ходят с целью по отстреливать приманки))). Это в карповой ловле есть сподовые удилища с катушками, задача которых доставить корм в точку, а назад вымотать пустую ракету или спомб.
"...мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" И.П.
Однако, я уважаю чужую мысьль и руки. И если вещь предназначена для любимого мной занятия с элементом эстетики, зачем мне забивать ей гвозди.:)
Однако, я про забивать гвозди ничего не говорил. Понимаю, что мысль изложенна аллегорически, но не приписывайте мне, чужие грехи. У меня и своих достаточно))
Nemo
Петро, да я абсолютно без претензий! Да и смайлик у меня там прилеплен соответствующий. Просто мысли вслух к вашей реплике.:)
Nemo
Петро, да я абсолютно без претензий! Да и смайлик у меня там прилеплен соответствующий. Просто мысли вслух к вашей реплике.:). Я все увидел,( хотя с телефона не очень удобно,) и без претензий. Боже упаси.Шероховатости виртуального общения.:beer:
DarkDiver
31.07.2018, 14:09
Мужуки, а ни у кого нет "инсайдерской" инфы ( не знал как по-другому сказать) касательно выпуска шиманой нового твина? не пора-ли? :) так, просто интересно, не с целью взболтнуть эфир....
Мужуки, а ни у кого нет "инсайдерской" инфы ( не знал как по-другому сказать) касательно выпуска шиманой нового твина? не пора-ли? :) так, просто интересно, не с целью взболтнуть эфир....
Твины обычно выходят на следующий год после Стеллы, так что, скорее всего, в следующем году как раз появится новый Твин. Но под ваши требования Твин, имхо, не оптимальный выбор. Лучше взять что-то в магниевом корпусе или Си4, но большего размера (полноценный 3000 или 4000), чем Твин 2500. Вес тот же, комфорт ловли выше.
рарики легко работают по три года с весами 16 граммЕсть среди домовых дядечка один, я ему раз в 2-3 года на 09 Рарике 2500 пары меняю :), ни за что не хочет переходить на катушку большего размера ...в общем, тоже вариант ;) :). Х.з., как по мне, то основная проблема у бОльших типо-размеров катушек - чрезмерный вес, в остальном только плюсы. Не понимаю почему у многих спиннингистов роль веса на первом месте :confused: То ли мода такая, то ли менталитет? :confused: :) :spin:
Не понимаю почему у многих спиннингистов роль веса на первом месте :confused: То ли мода такая, то ли менталитет? :confused: :) :spin:
На пресловутую чуйку влияет :), на больших катушках ощущения не те, теряется информативность что там приманка делает, это всё конечно в размерах приманки и весах грузов соответствующих спиннингу катушке.
Японцы ловят шиманками 2500 не эги 25 грамм и не парятся, а там рывки сумасшедшие.:)
Как бы, что прожил 09 рарик 3 года так это очень хорошо, если не стоит задача хранить катуху в серванте и нет желания её по наследству передать, то чего её жалеть, это механизм который и должен изнашиваться, то есть расходник. А по какой цене катухи покупать, это уже дело личное, в зависимости от кошелька:D, лично я ползуюсь катухами в серединке ценового сегмента и не вижу большого смысла вкладывать много в эту вещь, разве что если для ультрика, но таким не ловлю.
Японцы ловят шиманками 2500 не эги 25 грамм и не парятсяНе все японцы, в основном, мабуть, пиарщики, так им оно пх - съёмку отловил и выбросил :)
А по какой цене катухи покупать, это уже дело личное Неправда :) - чем дороже, тем легче, больше чуйки и "информативности что там приманка делает" :)
Неправда - чем дороже, тем легче, больше чуйки и "информативности что там приманка делает"
Может и так.:) Только действительно мощные катушки даже в малых размерах весят много.:(
Новые дайвовски LT очень лёгкие и вполне выносливые оказались. Хорошие катушки за не высокую стоимость.
По началу думал что за ерунду дайва сделала, особенно возмутило перетасовка размеров. На практике оказалось и нет там ухудшения никакого, даже улучшения появились, теперь витки которые попадают на бортик шпули сами спадают на лесопроём из за вывернутой губы. В не дорогих моделях появился подшипник в опоре ведомой, увеличился размер шестерен и зубьев, материал корпуса стал графитовым, довольно жёстким, лёгким и информативным, улучшили работу фрикциона. Улучшилась защита обгонки, корпус с колодцем одна целая деталь.
DarkDiver
01.08.2018, 11:38
С таким бюджетом - Ванкиш 12 4000 без вариантов. 240 грамм и отличное сочетание с этой палкой.
может тогда точнее был бы или более приемлем '16 New Vanquish 3000HGM 5.8/210г ??? да и по цене интереснее как минимум на 50$ ?? или у 12го более выраженные ТТХ в лучшую сторону вплане внутренностей?
может тогда точнее был бы или более приемлем '16 New Vanquish 3000HGM 5.8/210г ??? да и по цене интереснее как минимум на 50$ ?? или у 12го более выраженные ТТХ в лучшую сторону вплане внутренностей?
12-ый - аппарат уже юзанный в хвост и в гриву, в "основе" его - 10Стелла, на сегодняшний день лучшая катушка, когда-либо созданная человеком :). Кроме того, "честная четвёрка" хороша не только размерами шестерен, но и другими параметрами, благоприятно отражающимися при ловле :) :spin:
ПС Всё, что удалось подержать в руках из 16-ых Ванкишей довольно сильно шуршало и не обладало таким лёгким ходом, как 12-ые :spin:
Это точно, да и не только ванкиш, все шиманки с верхним червяком и сложной системой паразиток в работе ощущаются хуже своих предшественников, ход тяжелее. Если и смотреть на что то свежее из шиманок, то на 17 Exsence MG, эта понравилась.
а сделать ход конем и мульт попробовать не? вес комплекта будет намного меньше мясорубочного, да и вообще в руке лежит лучше. у меня к примеру вот правое запястье с появлением ребенка подубилось и часто болит, так оказалось, что с мультом куда комфортнее управляться.
Что не понравилось - хук кипер. Раз десять захлестывал шнур. После первых минут 30 возникло желание отломать его к е..ни мами.
это как так? не пойму, как такое может вообще получиться. ну разве что если он выполнен крючком, а не замкнутой скобой, и шнур при забросе прижимается пальцем к бланку, а не лежит просто натянутый на пальце.
DarkDiver
01.08.2018, 15:17
Это точно, да и не только ванкиш, все шиманки с верхним червяком и сложной системой паразиток в работе ощущаются хуже своих предшественников, ход тяжелее. Если и смотреть на что то свежее из шиманок, то на 17 Exsence MG, эта понравилась.
Да, прикольный... только цена....:(, хотя... если напрячься :)
DarkDiver
01.08.2018, 15:19
а сделать ход конем и мульт попробовать не? вес комплекта будет намного меньше мясорубочного, да и вообще в руке лежит лучше. у меня к примеру вот правое запястье с появлением ребенка подубилось и часто болит, так оказалось, что с мультом куда комфортнее управляться.
Ход конем - это в смысле и прут поменять? и жену переучить на мульт?... - как вариант, но не в этот раз...
Вариант замечательный, но если речь о 10-15-ти рыбалках в году, то этого не хватит даже на само освоение мульта, не то, что на рыбалки :)
это как так? не пойму, как такое может вообще получиться. ну разве что если он выполнен крючком, а не замкнутой скобой, и шнур при забросе прижимается пальцем к бланку, а не лежит просто натянутый на пальце.
Резкие рывки и лёгкий воблерок= шнур на кипере. На каждой рыбалке.
Не забивайте себе голову этим, конечно если цель стоит купить лучшее, то можно, но зачем? Рыбалок не много, катушка в середине ценового диапазона справится и прослужит долгое время в данном случае. Выберете ту что понравится жене визуально и тактильно, а на что смотреть уже здесь перечислялось. Только не забывайте о том, что все новые шимано без возможности переключения направления вращения ротора и если привыкли выставлять положение ролика перед забросом, то это уже не сделать быстро. Придётся открывать дужку и стравливать леску, или стягивать фрикционом, что очень не удобно в случае ловли судака когда фрикцион зажат и использования не лёгких грузов, в этом случае при открывании дужки приманка падает очень быстро и не всегда успеете словить шнур в нужном положении.
Из нормальных катушек по Ваши требования я бы выбирал между (первые по мощней) Shimano 12 Exsence Cl4+ 4000S, Rarenium CI4+ 4000 FB, 13 Complex CI4+ 2500S F6, Rarenium CI4+ 3000S FB. Из Daiwa я отдал бы предпочтение Theory 17 2508PE-H и собственно её бы и взял.
Ліквідація за власним бажанням
02.08.2018, 08:56
Можно поискать Shimano Stradic CI4+ 4000
Вес: 230 г
Передаточное число: 4,8:1
Нагрузка (кг): 11
Добротная катушка. Себе под ультралайт взял С2000S после просмотра многочисленных обзоров. Катушка 2016 года. Отзывы только положительные.
PS. Пожалуй с размером 4000 погорячился, под удочку до 10-ти грамм. Если в пределах теста - 2500S, если с перегрузом - всё же перестраховался бы и взял 4000-к. И всё тот же страдик. Катушка очень понравилась.
Лично у меня 4000 сугубо для работы весами от 20 грамм. До этого - вполне хватает и 2500. Но проводка в основном удилищем.
Есть такой вопрос по поводу ремонтопригодности Стеллы 10, которую все так хвалят - целесообразно ли искать катушку б\у в Японии, можно ли её потом будет обслуживать и ремонтировать?
Есть такой вопрос по поводу ремонтопригодности Стеллы 10, которую все так хвалят - целесообразно ли искать катушку б\у в Японии, можно ли её потом будет обслуживать и ремонтировать?
Настолько целесообразно, что уже ищут сотни, а то и тысячи спиннингуев по всему миру :rolleyes:, найти, насколько я понял, в любом состоянии, почти невозможно. В качестве раритета еще реально найти новую за штуку "дохлых президентов" :). Детали на "десятку" в настоящее время доступны все, цены вполне приемлемые. ;)
НВ качестве раритета еще реально найти новую за штуку "дохлых президентов" :). Детали на "десятку" в настоящее время доступны все, цены вполне приемлемые. ;)
а собрать из деталей целую не выйдет? :)
а собрать из деталей целую не выйдет? :)
Думаю, что выйдет :). Впрочем, скоро узнаем точно ;), вот только корпус и ротор дождёмся и будем пробовать собирать ;) :) Но, стоимость вырисовывается недецкая :eek:
730660730661
Если машину собрать из запчастей, то стоимость её будет приблизительно в шесть раз выше (считали давно, но думаю тенденции не изменились). Интересно у катушки цена на сколько отличаться будет? Стоимость сборки тоже учитывая ))))))))))
Если машину собрать из запчастей, то стоимость её будет приблизительно в шесть раз выше (считали давно, но думаю тенденции не изменились). Интересно у катушки цена на сколько отличаться будет? Стоимость сборки тоже учитывая ))))))))))
Так всё можно просчитать заранее, плюс-минус пару баксов ;)цены ж известны:) :spin:
Добрый день, вот как владелец и пользователь 10-х стелл думаю что у этого человека которых хочет собрать ее из запчастей вопрос общей стоимости стоит на втором или на третьем месте:):)
Думаю запала она ему в душу. Ведь реально классная, надежная катушка))))
P.S. А найти 10-ю можно, точно говорю. Нужно только поискать хорошенько.))))
Давай итог ))))
Считай сам, мне времени жалко :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Баксов сто еще добавь на комиссии, упаковку, доставку, сборку и т.д.. ;) :spin:
думаю что у этого человека которых хочет собрать ее из запчастей вопрос общей стоимости стоит на втором или на третьем местеСто пудов! :) Счастье не в деньгах, а в ... их количестве :D :spin:
Деньги потраченные на правильные палки и катушки в счет убытков не идут!
Также и
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
:):):)
Хм... свою продать что ли... заоченьдорого!)))
Хм... свою продать что ли... заоченьдорого!)))
Я пару лет назад свой раритетный Сертейт Винтаж продал. В японо-барахолках такие улетали за 600-800дол :rolleyes:, я продавал очень долго и продал "заоченьдорого" - аж за 230 :opetr: В общем, заоченьдорого сейчас проще где-нить в другой стране продавать :o
Что-то уж совсем дешево :158::158:
Ліквідація за власним бажанням
04.08.2018, 23:26
Я пару лет назад свой раритетный Сертейт Винтаж продал. В японо-барахолках такие улетали за 600-800дол :rolleyes:, я продавал очень долго и продал "заоченьдорого" - аж за 230 :opetr: В общем, заоченьдорого сейчас проще где-нить в другой стране продавать :o
Видел-видел. Раритетная вещица. Не жалко было?
Видел-видел. Раритетная вещица. Не жалко было?
Жалко, конечно, но и толку? всё равно без дела лежал :o
730820
Мужики, а никто рецептор до 16гр не юзал?!
Ищу отзывы, оч нравится палочка
Тут отписал уже (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Друзяки, кто есть счастливый обладатель St. Croix Avid Series AVS66MHF2. 1,8м 10,5-21? Хочется обновиться, а как данная палочка справиться с Рудрами и Балисонгами? Или это не для твича
крупновобов инструмент?
Друзяки, кто есть счастливый обладатель St. Croix Avid Series AVS66MHF2. 1,8м 10,5-21? Хочется обновиться, а как данная палочка справиться с Рудрами и Балисонгами? Или это не для твича
крупновобов инструмент?
Відмінно справиться.
boatman69
07.08.2018, 09:18
Ищу отзывы, оч нравится палочкаИспользую,правда только в реке,по низам 5 гр. + 2*,верха 12 гр. + 3*,дроп-шот,отводной 14 гр.+.Ловил и голавля на воблерки(38-58 мм).Шнур 0.5 - 0.6.Многие говорят о провалах по верху(свинец 10 - 12 гр.),но я утверждаю,что это просто нормальная загрузка бланка.
У меня такой, я и сейчас юзаю )))). Где-то он в тест-драйвах есть.
Может есть отзывы реальных владельцев на палку Zetrix Ambition-Z 702m (9-32гр)
Хотелось бы использовать для твичинга 110-130 воблеров - не будет ли проваливаться при агресивной анимации?
И как она в джиге - что по низам и верхней границе теста?
Заранее спасибо.
Testament
08.08.2018, 14:46
Подскажите пожалуста, нужна удочка в росте до 2.40 с тэстом до 14 грамм, быстрая и желательно не совсем тяжолая , для мелко джига с весами 10 - 12 грамм и приманками не более 3 дюймов.Также нужна катушка под удочку и задачи, если возможно то хотелось бы что - то из Шимано, в принципе и Дайва пойдёт но предпочтительней Ш.По деньгам , хотелось бы вложиться максимум 6500 грн.Спасибо.
Подскажите пожалуста, нужна удочка в росте до 2.40 с тэстом до 14 грамм, быстрая и желательно не совсем тяжолая , для мелко джига с весами 10 - 12 грамм и приманками не более 3 дюймов.Также нужна катушка под удочку и задачи, если возможно то хотелось бы что - то из Шимано, в принципе и Дайва пойдёт но предпочтительней Ш.По деньгам , хотелось бы вложиться максимум 6500 грн.Спасибо.
А чего Шимана и Дайва??? Есть много разных достойных производителей. Вот у Жени RodMan-а вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть несколько подходящих удочек в бюджете. Причём хоть с запасом в меньшую сторону теста, хоть в большую))) в зависимости от задач и условий.
Саша,то про котушки шимано чи дайва;)
дядя Митя
08.08.2018, 17:22
А чего Шимана и Дайва??? Есть много разных достойных производителей.
...Простите, а что есть лучше по катушкам чем Шимано, и Дайва.
Testament
08.08.2018, 17:28
А чего Шимана и Дайва??? Дак это я про катушки,а удочку мне любую, хорошую :).
...Простите, а что есть лучше по катушкам чем Шимано, и Дайва.все просто - шимана лучше чем дайва, а дайва лучше чем шимана. Всё. )))
дядя Митя
08.08.2018, 17:37
...если Вы собираетесь работать с весами 10-12 грамм + приманка, то удочки с тестом до 14 грамм Вам явно маловато будет. Смотрите в сторону спиннинга с тестом минимум до 16-ти грамм, а там что в руку ляжет.
дядя Митя
08.08.2018, 17:38
все просто - шимана лучше чем дайва, а дайва лучше чем шимана. Всё. )))
...тогда нужно брать две...))
Дак это я про катушки,а удочку мне любую, хорошую :).
Витя, в твоем бюджете Шимано Наски 16 3000 или Ультегра 17 3000. А по удочкам заскочи по свободе в Рыбохват, думаю, найдешь из чего выбрать. Зетриксы-Земексы, Фавориты, Маджоркрафты и прочия - что в руку ляжет.
...тогда нужно брать две...))две мало. Десяток. Разных!))
дядя Митя
08.08.2018, 17:42
Витя, в твоем бюджете Шимано Наски 16 3000 или Ультегра 17 3000. А по удочкам заскочи по свободе в Рыбохват, думаю, найдешь из чего выбрать. Зетриксы-Земексы, Фавориты, Маджоркрафты и прочия - что в руку ляжет.
...можно и Shimano Sahara FI рассмотреть.
Testament
08.08.2018, 18:21
две мало. Десяток. Разных!))
Спасибо,зайду в гараж за мешком и пойду в магазин.:):D
...Простите, а что есть лучше по катушкам чем Шимано, и Дайва.
Warn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) однозначно)))))
Vasyan27
09.08.2018, 04:36
Ребят, кто-нибудь сталкивался с подделками Graphiteleader? Конкретно интересует tiro nuovo 762l. Как отличить липу от оригинала? Есть какие-нибудь признаки? Я напрягся после нечёткой маркировки Fuji на катушкодержателе. Кто что думает по этому поводу? Это репликация или я параноик? Заранее благодарен.
Дак это я про катушки,а удочку мне любую, хорошую :).
по катухам я б тоже в барахолке поискал, у того же Жени есть чего посмотреть, да и вообще, нет смысла покупать новую Наски, если можно купить за теже деньги катушку покруче, пусть и б/у, но живую
Из спиннингов можно посмотреть ZETRIX Ambition-X AXS-762L, ZETRIX Ambition-X AXS-802ML, Favorite Professional PRF-732ML.
Из катушек Daiwa 18 Regal LT 3000D-C, Shimano Sahara C3000Fl.
туже Экусиму 1000ный размер, за условные 1500 грн.
Экусима чё, полтора косаря щас стоит???!! Охренеть :( Может уже лучше какой-то Фаворит, они хоть симпатичные внешне.
4000-ник Шимано для джига 12 грамм плюс 3 дюйма? Не слишком ли?
Экусима чё, полтора косаря щас стоит???!! Охренеть :( Может уже лучше какой-то Фаворит, они хоть симпатичные внешне.
Экусима сейчас менее тысячи.
4000-ник Шимано для джига 12 грамм плюс 3 дюйма? Не слишком ли?
Если комфортно рукам, то слишком забагато не бывает. Слишком замало - это чревато...
...чуть не забыл. ИМХО конечно.
Экусима чё, полтора косаря щас стоит???!! ОхренетьГотов уступить за 1450 :), а вобще, гривен за 800, думаю, можно найти без труда ;) -
А кого ваще ловить будем? +1 к Дяде Мите, но я бы искал удочку до 17-21 грамма ;) Тогда и 4000-ник шимановский будет намана, да и Дайвы 2500 туда же :spin:
Testament
09.08.2018, 18:26
Готов уступить за 1450 :), а вобще, гривен за 800, думаю, можно найти без труда ;) -
А кого ваще ловить будем? +1 к Дяде Мите, но я бы искал удочку до 17-21 грамма ;) Тогда и 4000-ник шимановский будет намана, да и Дайвы 2500 туда же :spin:Да окуня хотел половить.
Да окуня хотел половить.
Тогда нужно смотреть ML-ку. По катушке нужно выбирать меньшее из зол - 2500 или 4000 :). А что есть в наличии? Если есть Дайва 2500, то может не стоит заморачиваться?
Testament
09.08.2018, 19:42
Тогда нужно смотреть ML-ку. По катушке нужно выбирать меньшее из зол - 2500 или 4000 :). А что есть в наличии? Если есть Дайва 2500, то может не стоит заморачиваться?Спасибо Андрей Викторович!Из катушек только 5000 ( для фидера ),да пару Риобовских недобитков для джига.
Витя, вот эти недобитки Руоби и используй. Я сам щас для окуня нашел в арсенале 4000 Фокамо убитую, осень погоняют, потом Андрею Викторовичу на реанимацию. А спин Экстрим от БПШ до 14 грамм, в следующем году сменю его на что-то интересное. А вообще правильно тебе выше сказали - первично спиннинг, катушка и шнур потом.
А вообще правильно тебе выше сказали - первично спиннинг, катушка и шнур потом.
У спиннингиста всё должно быть красиво - и спиннинг, и катушка, и шнур! ;) :) Не верьте никому :) :spin:
Прошу поделиться опытом владельцев спиннинга Xesta BLACK STAR 2nd GENERATION S78 multi Performer с тестом 0,4-12. Интересует минимальный вес по джигу а также работа с приманками другого типа. Какая катушка наиболее удачно подходит по болансу? Вообще любая информация будет полезна. Спасибо.
А что есть интересного на сегодня в 76 росте, с четкой унцией по верху.С некой склонностью к универсальности:o.
Хочется закрыть промежуток в ряду спиннингов, вернее сомкнуть ряды плотнее:).
Кроме молодых и динамично развивающихся:D.
А что есть интересного на сегодня в 76 росте,
Правда почти унция, но под джиг-твич интересно Xesta Black Star Hard S76mx Rock Snipe Shooter
Чутка меньше изначально по тесту, да и есть вероятность что в реальности он еще меньше, а до честных 21 у меня есть.
Может что из Лумисов, сто лет их в руках не держал).
RomanAndr
26.08.2018, 22:08
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, касаемо палочки GL GOMTS 812 MH-MR обновленная модель .
- какой реальный строй? - заявлен японцами как регуляр-фаст , в статике и динамике по моим ощущением - фаст.
- реальный тест? - заявлен 10-42, сомневаюсь явно...
Приветствую!
- какой реальный строй? - заявлен японцами как регуляр-фаст , в статике и динамике по моим ощущением - фаст.
Всё верно японцы заявляют и по строю и по тесту. 42-вполне комфортно, и запас еще есть - хороший спиннинг во всех отношениях. :spin:
Это вторая его реинкарнация, вариант, за который говорит Андрей (Андрон) - то первая..
Жень, я говорю конкретно за ту удочку, что человек спрашивает - GOMTS 812 MH-MR, о первой речи нет. Мои выводы основываются на порядка 50 часов часов, проведенных в одной лодке с человеком, который этой удочкой ловил ;). 42 грамма плюс басс-ассасин - без проблем - это мои личные ощущения ;). В остальном всё верно. Кроме того, дай Бог памяти, у этой удочки указаны более серьёзные показатели по шнуру, хотя выглядит она более элегантной. :spin:
RomanAndr
27.08.2018, 21:03
Спасибо за ваши ответы!
С точки зрения реинкарнации - 3-я модель.
1 - Gots 812 MH MR
2- Gots 812 MH MR II
3- Gomts 812 MH MR
И еще более дотошный вопрос, строй ( рег-фаст) проявляется на рыбе, забросе, анимации ?
Сравнивая с Эвергрином Скидлоу (Сэконд стейдж) 86М - тиро явно фастовее будет :)
Serhii Kv
28.08.2018, 16:29
Приветствую!
Добрый день!
Строй можно считать, как нравится, и фастом и рег-фастом, это относительно.
Главное, что удочка хороша на всех этапах работы в применении к днепровскому джигу.
Шаг вперед по сравнению с "первой" моделью, как для наших условий.
Не сомневаюсь, что и в остальных техниках она себя хорошо покажет.
Соотношение вес/длина/мощность/диапазон очень яркое.
Скидлоу так в руках и не держал, но если у япов она того же назначения +-, что и Тиро-МР, не сравнимы удочки мощности М и МН.
По тесту тоже относительно - руки у всех чувствуют по-разному.
По личным ощущениям, 42 - честный верх (всего вместе), т.е., например, при упомянутом Басс Асассине, это 35 + приманка, дальше некомфортно.
Низа - полный комфорт от грузика 14 на нити 1.2.
Если нужно четче самые низа, ставим 1.0, почти уверен 10-12 будет ок.
Интересуют реальные характеристики этой палочки - GL 17 Tiro MR GOMTS-832M-MR. Кто пользовался отпишите))
Mitrichh
30.08.2018, 08:57
Очень познавательно от известного Мастера для тех , кто вникает в техническую сторону работы удилища и его построения.
Возможно где- то уже было , но не встречал.
RomanAndr
31.08.2018, 14:08
Интересуют реальные характеристики этой палочки - GL 17 Tiro MR GOMTS-832M-MR. Кто пользовался отпишите))
Съездите в "Берег", была она там.
Добрый день всем.
Подскажите, станет ли шпуля с Shimano exage 1000 на Shimano Sahara C2000S
Здравствуйте.
Может есть у кого в арсенале такие Эвергрины.
Какой реальный тест этих палочек?
Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-710MH длина 2.39м., тест 20 - 35
и
Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MН длина 2.54м., тест 20-35
Доброго дня. Прошу совета.
Вот длительное время имею проблему, которую самостоятельно решить не могу, поэтому вот обращаюсь с просьбой, а вдруг :):)
Собственно говоря:
Ищу (уже обыскался, но все бестолку) палочку для ловли джигом на сильном течении и большими весами (40-50-70 грамм).
Представления имею такие:
Двухчастник (не сильно тяжелый)
С хорошим запасом прочности (толстостенный)
Хорошо просекающий
Не коротыш (очень их не люблю) длина примерно 2,20 - 2,60
Понимаю что хорошее качество дешевым не бывает, поэтому-Топ-сегмент
P.S. Рассматривал EverGreenPoseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MН, прочитал/просмотрел массу информации, но сложилось двоякое мнение и есть предчувствие что это не совсем то что я ищу.
Может есть у кого личный опыт, прошу поделиться.
Спасибо.
Andryhin
04.09.2018, 16:41
Доброго дня. Прошу совета.
Ищу (уже обыскался, но все бестолку) палочку для ловли джигом на сильном течении и большими весами (40-50-70 грамм).
Представления имею такие:
Двухчастник (не сильно тяжелый)
С хорошим запасом прочности (толстостенный)
Хорошо просекающий
Не коротыш (очень их не люблю) длина примерно 2,20 - 2,60
Понимаю что хорошее качество дешевым не бывает, поэтому-Топ-сегмент
P.S. Рассматривал EverGreenPoseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MН, прочитал/просмотрел массу информации, но сложилось двоякое мнение и есть предчувствие что это не совсем то что я ищу.
Может есть у кого личный опыт, прошу поделиться.
Спасибо.
Ловлю в таких условиях 84м сквидлоу. Если 40-45+ приманка 84й справится. 50+ свинг импакт 4 нормально. Приходилось ловить 60+ приманка уже явный перебор. Подсечка, вываживание без вопросов, но рыба нужна от 1.5 кг.
Тоже в поисках чего то не дубины, но вполне комфортного для 70-90 гр.
Тут как вариант Зефир авангард 93. Но новый стоит как крыло от боинга.
Б.у. не нашел.
Взял еще 86й авид до 2х унций - посмотрим.
Ловлю в таких условиях 84м сквидлоу. Если 40-45+ приманка 84й справится. 50+ свинг импакт 4 нормально. Приходилось ловить 60+ приманка уже явный перебор. Подсечка, вываживание без вопросов, но рыба нужна от 1.5 кг.
Тоже в поисках чего то не дубины, но вполне комфортного для 70-90 гр.
Тут как вариант Зефир авангард 93. Но новый стоит как крыло от боинга.
Б.у. не нашел.
Взял еще 86й авид до 2х унций - посмотрим.
Вот на Зефир посматриваю, он до 75-ти (думаю в реале поболее будет) но блин как гляну на цельную ручку так сразу отворачивает.
Цена палки не имеет значения, мне главное получить идеальный продукт.
Тоже думаю про 86-й эвид.
А среди лумисов ничего на слух не попадалось вам?
Ответ - Graphiteleader Vivo GVOS 842H, 16-60 гр, 12-30 Лб. Такая есть у нас тут у Саши В. И отзыв пару-тройку страниц ниже был.
Либо же:
AsPro GAPS-822HH, 12-70 гр от Питерцова. Конкретно этой модели юзеров не знаю, но в целом серия - очень и очень.
P.S. Это если нет предубеждений. Если они есть - уважаю, но тогда подсказать не могу.
Спасибо за совет, обязательно посмотрю эти спины.
Не совсем понял, а точнее совсем не понял на какие предубеждения вы намекаете?
По японцам у меня сложилось одно предубеждение - чуть перегрузишь-одно неловкое движение-и поломка гарантирована. Ломучие они. Но может это заблуждение (видимо просто наслушался ерунды, а может и есть в этом рациональное зерно), японов в арсенале не имею. Пользуюсь G.Loomis (GLX и NRX) и St.Croix эти прощают ошибки.
дядя Митя
04.09.2018, 20:06
Вот на Зефир посматриваю, он до 75-ти (думаю в реале поболее будет) но блин как гляну на цельную ручку так сразу отворачивает.
...а чем цельная рукоять не устраивает?
...а чем цельная рукоять не устраивает?
В идеале хотелось бы разнесенку, но то такое, мелочи, тут реально пугает длина в 2.82м (я про Зефир). 2,82 для меня перебор.
Эти удилища разработаны и выпускаются для "братской" компании Мида, и не представлены в японском каталоге Графита. Вот о чем я.
Из первой цитаты - проистекает второе: в этих удочках нехилый запас прочности. АсПро - можно щуку-двушку закидывать бланком в лодку. Стенка ОЧЕНЬ не кислая. Поэтому ваши предубеждения - тут можете смело отбрасывать.
Да, посмотреть 2х унцевый 86 Авид и такую же 86 Легенду у Кроя - можно. У Авида реальный верх 65-70, Легенда - не в курсе.
У Лумиса - надо искать серию ФорсЛайт в ИМХ, в барахолке кстати продавал человек FL 1061 IMX - это 86 2х унцевая удочка, 10-20 Лб по леске. Но она специфична, ИМХО - там достаточно "живой" кончик при мощном комле, классический Хот Шот, на любителя.
P.S. Еще есть такие удочки - AbuGarsia RockSweeper. Только "старые", без приставки Nano. Там были 9ка и 10ка (2,74 и 3,05 м), тест 10-50 гр. Если найдете - смотреть обязательно: реальный верх минимум 70-75 гр (товарищ бросал и 90!), очень надежные и чуйка на уровне. Низ, понятно - занижен.
Ну таких предубеждений у меня нет.
А по остальной информации спасибо! Буду смотреть. Спасибо.
set_terry
06.09.2018, 22:42
а что это за модельки появились?
По заказу Русановки.
Я ж писал отзыв где-то в мае о ней.
Знатная убивачка получилась (хэвик).
И можно твичить даже легкие джерки :):):)
А че не сделали хотя бы 76 длину? В чем отличие от других двухметровых дрючков?
ЗЫ: хотел найти твой обзор в тест-драйве, но за миллионами фотографий и графоманской рекламы Кукена гав-гав-гав- что можно найти. Где у него кнопка? вот нх такие фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в тест-драйвы постить?.. Это что, конкурс красоты?
Если не трудно, продублируй сюда.
А че не сделали хотя бы 76 длину? В чем отличие от других двухметровых дрючков?
ЗЫ: хотел найти твой обзор в тест-драйве...
Не тест-драйв, поиском сообщений быстро находится :)
AlexMORaleX
13.09.2018, 19:44
Купил бу удочку Легенду Элит 16 года, 76 рост, до 17,5г.
Уже дома обнаружил странность между 4 и 5 кольцами (от тюльпана)- как "стык" или "вклейка". Цвет разный: вершинка чернее, бланк-зелёный...
Сфоткал как смог.
У кого есть такая удочка или кто знает: это норм, или это следы ремонта???...
Спасибо.
Спиннингист
13.09.2018, 20:35
У кого есть такая удочка или кто знает: это норм, или это следы ремонта???...
ремонт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010