КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

rybolov
20.09.2021, 15:14
Перегружается только на забросе или контролирует приманку?
Я, когда джигую прорывы делаю спиннингом, и мне важно контролировать приманку именно удилищем.

контролирует, но я не делаю подрывов удилищем (как-то не пошло у меня так), поэтому ничего сказать не могу по этому поводу...

rybolov
20.09.2021, 15:20
У меня 95% (к сожалению не частых) рыбалок с весами 12-40 гр. Вот и хочу заполнить 5-ти процентный пробел. А в мульт вообще нет желания переходить. Лучше еще один Страдик купить:D

по сути, Вы из-за 5% случаев и желания делать подрывы именно удилищем хотите новую палку, причём ловить ею на весах 12+ будет не так комфортно, как тем, что есть у Вас сейчас :)

boatman69
20.09.2021, 17:27
по сути, Вы из-за 5% случаев и желания делать подрывы именно удилищем хотите новую палку, причём ловить ею на весах 12+ будет не так комфортно, как тем, что есть у Вас сейчас :)Ох уж это выгадывание,да не собирается он предполагаемым спиннингом ловить,ни 12 гр.,ни может унцией.По поводу подрывов,понимаю товарища и одобряю,сам ловлю практически всегда только подрывами,ввиду этого мне ещё в Донце судаки приличные попадаются.

zbb
20.09.2021, 18:00
На последней рыбалке столкнулся с проблемой - толкнули воду так, что надо было джиговать с грузом 50-60 гр. Все, что было под рукой, "проваливалось', а судак клевал.
Посоветуйте спиннинг для таких условий.

Могу предложить свой Tail&Scale Attraction 3.05m 56-112гр
А то давно в гараже пылится и все руки не доходят в барахолку выложить... По этому удилищу должна быть куча обзоров.
За $150 отдам, спин почти новый, пара-тройка не длинных рыбалок, из минусов - от времени кожзам чутка потрескался на чехле.

Andron
20.09.2021, 18:38
Если нужны резкие подрывы прутом, то под монтаж 60 г. + 5 дюймов на струе потребуется оглобля с паспортным верхом грамм от 70 до 100, плюс мясорубка морского размера.
Сам я редко поднимался выше 45 грамм и мне хватает 2-унцового Эвида , но если бы собирал комплект сейчас, то это был бы мульт..
Если делать правильные подрывы весами более 50грам, то через полчаса руки отвалятся, а если еще при этом делать это дешёвой длинной палкой с тестом до 80-100грамм, то время такой рыбалки уменьшится до 10-15 минут :) :spin:

Andron
20.09.2021, 18:46
По поводу удочки. Когда-то себе покупал, потом продал, попадались и на глаза в барахолках довольно удачный вариант - Графитлидер Тиро Монстр Рок 812 MH II за вполне адекватные деньги ;) :spin:

vlad0978
20.09.2021, 18:46
Если делать правильные подрывы весами более 50грам, то через полчаса руки отвалятся, а если еще при этом делать это дешёвой длинной палкой с тестом до 80-100грамм, то время такой рыбалки уменьшится до 10-15 минут :) :spin:
Каневский вечерний толчок воды именно в таком временном промежутке и происходит.
День релакса, а под вечер тренажёрка и домой:D

rybolov
20.09.2021, 21:42
Ох уж это выгадывание,да не собирается он предполагаемым спиннингом ловить,ни 12 гр.,ни может унцией.По поводу подрывов,понимаю товарища и одобряю,сам ловлю практически всегда только подрывами,ввиду этого мне ещё в Донце судаки приличные попадаются.

не, ну если как второй (третий) спиннинг в лодку - тогда понимаю. Но я бы тогда рассмотрел только специализированные варианты, без низкого нижнего теста.

Lavr
21.09.2021, 14:20
Неправда! :) Видумуєте ото, рази в два більше і не джиг, а куди поупорістєє підриваю і руки на місці.

Andron
21.09.2021, 14:40
Неправда! Видумуєте ото, рази в два більше і не джиг, а куди поупорістєє підриваю і руки на місці.Те, шо тебе "неправда", то пересечному киівському спіннінгатору смерть :D

boatman69
21.09.2021, 17:46
Неправда! :) Видумуєте ото, рази в два більше і не джиг, а куди поупорістєє підриваю і руки на місці.Поддерживаю люто,кроме того такие упражнения позволяют поддерживать себя в более/менее физической форме,в мои 50+ в тренажерный зал ходить уже лень,а тут мочалишь себя в удовольствие и бесплатно:ajmolodec:
Естественно,кто сидел на физкультуре на скамейке - тяжело и не посильно,вернее не комфортно,мать их......:imsorry:

Lavr
21.09.2021, 18:55
Те, шо тебе "неправда", то пересечному киівському спіннінгатору смерть :D
Та вірю, тут заїхали нєкоторі, так по сей день виїхать не здужають, хоча й не дуже важкими снастями кидали, та все ж усталость дається взнаки- накидались.

vlad0978
21.09.2021, 21:48
Приветствую всех рыбачков!
Разбавлю тему 2-х граммовых приманок.
На последней рыбалке столкнулся с проблемой - толкнули воду так, что надо было джиговать с грузом 50-60 гр. Все, что было под рукой, "проваливалось', а судак клевал.
Посоветуйте спиннинг для таких условий.
Вводные такие:
С лодки, глубины 9-15 м, силикон 4-5 дюймов, катушка 19 Страдик4000, люблю "длинные" инструменты (2-50 - 2-70).
Хотелось бы что-нибудь не очень дорогое, ибо такие явления с течением нечастые и кратковременные, а поклёвки на струе, ух какие злючие!
Заранее спасибо за толковые советы!
Пы.Сы.
Хочу добавить ещё одну вводную: бюджет до 300$.
После длительных раздумий был приобретен EverGreen Squidlaw Second Stage SSSS-84MH.
Правильность выбора определит ближайшая рыбалка.
Всем неравнодушным и сочуствующим огромное человеческое спасибо!:drill2:

boatman69
21.09.2021, 22:42
После длительных раздумий был приобретен EverGreen Squidlaw Second Stage SSSS-84MH.
Всем неравнодушным и сочуствующим огромное человеческое спасибо!:drill2:Только прошу: не пытайтесь ловить им 12/14/16 гр.
А вообще - правильный выбор,имел такой,но "конфликт" с длиной ручки заставил расстаться,в пользу другого такого же замечательного прутика!

Belich
21.09.2021, 22:51
Всем неравнодушным и сочуствующим огромное человеческое спасибо!:drill2:

Интересно будет почитать ваше мнение о нем. А то встречал крайне противоречивые отзывы, от "максиумум 35 г + приманка" до "можно и 100 г бросать".

vlad0978
24.09.2021, 12:58
У Андрюхина выкупили ?
Таки да.

Денис_
24.09.2021, 15:36
Добрый день.
У товарища сегодня случилось вот такое чудо. Просто саморез сломался и часть с резьбой осталась вкрученной в корпус, я не могу понять как такое могло случиться конечно но прошу помощи у знающих.
Кто подскажет как и где можно найти подобный саморез?
Дякую.
Daiwa Laguna LT 2500

Andron
24.09.2021, 18:28
Добрый день.
У товарища сегодня случилось вот такое чудо. Просто саморез сломался и часть с резьбой осталась вкрученной в корпус, я не могу понять как такое могло случиться конечно но прошу помощи у знающих.
Кто подскажет как и где можно найти подобный саморез?
Дякую.
Daiwa Laguna LT 2500
Саморез не проблема, сложнее обломок вытащить.

ПС Для катушек есть отдельная ветка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tegeran
24.09.2021, 21:55
... сложнее обломок вытащить...
Викторович, вытащить вряд ли получится. Скорее высверлить. И тут возможна проблема с центровкой.
Впрочем, я бы засверлился чуть большим диаметром, не особо заморачиваясь центровкой,
залил в отверстие двухкомпанентный не хрупкий при полимеризации состав, поставил деталь вместе с саморезом на место и зафиксировал.
Саморез предварительно смазал грисом, чтобы легче выкрутить после отверждения состава. Должно получиться.

SVP
24.09.2021, 23:05
Викторович, вытащить вряд ли получится. Скорее высверлить. И тут возможна проблема с центровкой.
Впрочем, я бы засверлился чуть большим диаметром, не особо заморачиваясь центровкой,
залил в отверстие двухкомпанентный не хрупкий при полимеризации состав, поставил деталь вместе с саморезом на место и зафиксировал.
Саморез предварительно смазал грисом, чтобы легче выкрутить после отверждения состава. Должно получиться.
Думаю, необходим станок сверлильный. И деталь - в тиски. Иначе с металла в более мягкий пластик сверло уйдет только так.

Tegeran
24.09.2021, 23:33
Думаю, необходим станок сверлильный. И деталь - в тиски. Иначе с металла в более мягкий пластик сверло уйдет только так.
Решается таким образом. Вместо сверла берётся тонкостенная трубка с внутренним диаметром чуть больше диаметра самореза.
На торце трубки натфилем запиливаются зубцы. В пластик такое сверло войдёт как в масло. Обломок самореза окажется внутри.:)

_absh
25.09.2021, 01:21
В пластик такое сверло войдёт как в масло. Обломок самореза окажется внутри.:)
внимание, вопрос: где при этом окажется нарезанная в пластике резьба?

Tegeran
25.09.2021, 08:10
absh
Я написал об этом двумя постами раньше.

Балтиец
25.09.2021, 08:23
Можно, коллеги, свою версию на проблемку ?
А я нагрел бы паяльником обломок самореза и пинцетом/или мини-пассатижами с узкими изогнутыми губками выкрутил; затем уже "колхозить" всё остальное.
Да и "холодную сварку" еще никто не отменял.
А высверливать и др. манипуляции (да еще без опыта и подготовки) ... сломать не строить, как бы потом ротор катушки под замену не пришлось готовить.
Но выполнять должен не дилетант, а коллега с опытом, руками и мозгами.
Впрочем, не навязываю.

P.S.Паяльник применять с маленьким/тонким жалом.

SVP
25.09.2021, 09:55
Можно, коллеги, свою версию на проблемку ?
А я нагрел бы паяльником обломок самореза и пинцетом/или мини-пассатижами выкрутил; затем уже "колхозить" всё остальное.
Да и "холодную сварку" еще никто не отменял.
А высверливать и др. манипуляции (да еще без опыта и подготовки) ... сломать не строить, как бы потом ротор катушки под замену не пришлось готовить.
Но выполнять должен не дилетант, а коллега с опытом, руками и мозгами.
Впрочем, не навязываю.

P.S.Паяльник применять с маленьким/тонким жалом.
Не представляю, как можно захватить инструментом утопленный вглубь отверстия обломок самореза.

_absh
25.09.2021, 10:21
вообще он не должен сидеть в пластике слишком плотно. я бы попытался наклеить очень маленький кусок какой-нибудь нетекучей эпоксидки (отой шо как пластилин или из тех, что густые) на обломок с шляпкой и вкрутить/вставить его так, чтобы он прислонился к оставшемуся в отверстии обломку. после застывания есть шанс, что оно прихватится достаточно прочно для того, чтобы можно было потихоньку выкрутить штатным образом.

Талян
25.09.2021, 16:08
Ну если он лопнул, то наверняка плотно сидел. И вряд ли он приклеится так, что его можно выкрутить.

SVP
25.09.2021, 17:39
Ну если он лопнул, то наверняка плотно сидел. И вряд ли он приклеится так, что его можно выкрутить.
К обломку прочно не приклеится. А вот к пластику, в котором этот обломок сидит, может вполне. :)

_absh
25.09.2021, 23:31
вообще странная история. как вообще мог лопнуть вкрученный в пластик саморез? дичь какая-то. там резьба в пластике должна была сорваться задолго до этого.

разве что саморез бракованный оказался.

Andron
26.09.2021, 15:38
Викторович, вытащить вряд ли получится И не такое вытягивали ;) , есть методики, но секретные :) :spin:

ПС на этом предлагаю офтопную тему в данной ветке закрыть ;)
:spin:

A1eX
29.10.2021, 21:27
Добрый вечер.
Хлопцы, накидайте варианты прутов для джига в лодку. Основные места - Киев, КВХ, Канев, Черкасы. Веса - от 15 до 40. Сейчас ловлю легендой в кастинге до 17,5. Хочется чего то нового попробовать… Бюджет $500.
Заранее благодарен!

Алекс!1
30.10.2021, 22:14
Добрый вечер.
Хлопцы, накидайте варианты прутов для джига в лодку. Основные места - Киев, КВХ, Канев, Черкасы. Веса - от 15 до 40. Сейчас ловлю легендой в кастинге до 17,5. Хочется чего то нового попробовать… Бюджет $500.
Заранее благодарен!
Легенда ваша- это 7-ка? Продолжайте ей и ловить(весчь). От добра добра не ищут. Или 500 баксов лишние?

Belich
31.10.2021, 10:04
Легенда ваша- это 7-ка? Продолжайте ей и ловить(весчь). От добра добра не ищут. Или 500 баксов лишние?

Согласен, но 40 г для нее явный перебор. Я бы обозначил комфортный верх как 25 г по свинцу. Ну 30, если аккуратно, но резкой анимации уже не получается.

boatman69
31.10.2021, 10:52
Добрый вечер.
Заранее благодарен!Ваша Легенда конечно хороша....была лет 10 назад,но время идёт,крайним моим приобретением стала : Hearty Rise Zander Game X Limited ZGX-7112M длина 2,42м тест 10-46гр,брал в укрснасти.Она под мясо и под большую воду с глубинами и течением.

Belich
31.10.2021, 10:58
Ваша Легенда конечно хороша....была лет 10 назад,но время идёт,крайним моим приобретением стала : Hearty Rise Zander Game X Limited ZGX-7112M длина 2,42м тест 10-46гр,брал в укрснасти.Она под мясо и под большую воду с глубинами и течением.

Можете поделиться впечатлениями? Комфортный диапазон, строй, работа на вываживании. Еще слышал что у нее необычно длинная для такой общей длинны рукоять. Присматривался как раз к данной модели, но, как я понял, потрусить у нас в стране их негде.

boatman69
31.10.2021, 11:57
Можете поделиться впечатлениями? Комфортный диапазон, строй, работа на вываживании. Еще слышал что у нее необычно длинная для такой общей длинны рукоять. Присматривался как раз к данной модели, но, как я понял, потрусить у нас в стране их негде.Ну естественно бросал я и 10 гр.,можно,но .....не нужно,ибо тактилка у этого удилища впереди визуалки.
Рабочие веса от 14 до 46 гр. + приманка до 4 включительно(в реальной рыбалке я использую 14 - 32 гр.+ очень крупный силикон),жёсткая,идеальная тактильная чувствительность,чуть хуже визуалка,до килограмма рыбу вываживается практически играючись.Шнур использую 8 единичку,длина ручки очень удобная для таких весов,это ж не лайт:)
Чтобы не гневить тут присутствующих,упомянутое выше изделие американского рынка(которое кстати у меня было в мясе) ну очень бледно выглядело бы по сравнению с Зандером.Ну о безукоризненной сборке и вообще красивом изделии - говорить ,я думаю,не стоит!
Кстати долго колебался,ибо удилище сделанное для биг/речек,а я его использую на своём Донце,но не пожалел ни разу.
Для таких рек,как Десна,или Днепр будет идеальным.

A1eX
31.10.2021, 20:21
А про Zanna до 48 кто то знает что? Лучше Тиры будет под судака?

Winner-lv
31.10.2021, 20:44
А про Zanna до 48 кто то знает что? Лучше Тиры будет под судака?

да, она сделана на базе Evergreen Squidlaw Second Stage, материал бланка, фурнитура, технологии аналогичны, но более заточены под наши условия-длиннее рукоять, более фастовый строй, большее входное кольцо-мне очень понравилась

Cultik
01.11.2021, 08:16
да, она сделана на базе Evergreen Squidlaw Second Stage
Цікаво.А можна детальніше?
Я так розумію,Olympic катає бланки на одній фабриці з Евергріном?

Winner-lv
01.11.2021, 08:46
Цікаво.А можна детальніше?
Я так розумію,Olympic катає бланки на одній фабриці з Евергріном?

Евергрін замовляє бланки в Олімпіка, та й збирається там скоріш за все

set_terry
02.11.2021, 12:40
А откуда сведения о материалах бланков?
Ни по одному ни по второму технологий Olympic нет вроде в описаниях?

Написано, что колечки нержавейка, визуально графит как на простеньких GL. За такие мани прототипы продаются.

Ліквідація за власним бажанням
04.11.2021, 10:38
А откуда сведения о материалах бланков?
Ни по одному ни по второму технологий Olympic нет вроде в описаниях?

Написано, что колечки нержавейка, визуально графит как на простеньких GL. За такие мани прототипы продаются.

Магазин "BEREG" является давним партнёром компании Олимпик. Занну выпустили по запросу и рекомендациям наших клиентов. И, так как выпускается она целенаправленно для нас, то описания на сайте Олимпика нет. Эта серия удилищ не доступна для приобретения в других странах. Только в Украине. Универсальный удильник произведённый в Японии для рыбалки в условиях украинских реалий. Лёгкий, злой и очень звонкий.
Сейчас тестируются обновлённые удочки этой серии. Скоро будут в продаже.

04.11.2021, 13:14
Это мы все знаем. Про Берег и Олимпик (и Дайву, кстати, тоже!).

Вы озвучьте подробности - материал, производитель, и модульность препрега (Торей? Мицик? ..?). Технологии - G-MAP, OSS, еще что?

Просто вон мышебратья на своих АсПро и Вивах все это в явную указывают, и вопросов не возникает.

А на Вашей Занне - извините, пшик: только лого Графитлидера. А он и китайский бывает, вполне себе оригинальный.

Отак.

Резонатора О.S.S. в данной серии удилищ отсутствует. При проектировании удилищ мы предпочли заложить чуть больший запас мощности, нежели встраивать резонатор, который предполагает использование более тонкостенного и, соответственно, хрупкого бланка. Бланки быстрого строя изготовлены из высокомодульного углеволокна, по технологии Graphite Cloth LV, на стальных рамах установлены пропускные кольца Fuji серии K-Guide со вставками SiC. Разнесенная рукоять из материала EVA с катушкодержателем новой модели Fuji IPS. (с) Про модульность спрошу как только будет такая возможность. Дмитрий сейчас не в сети.

У меня в пользовании занна 7-28 - 213 (можно перегружать до 35 грамм). Удочкой доволен, хотя большую часть времени ловлю кастингом. Разговаривал с разработчиком с нашей стороны - просил кастинговую модель. Вроде как и такое будет.

set_terry
04.11.2021, 17:24
Так если Graphite Cloth LV и стальные рамы то откуда такие аппетиты?

Бюджетные старенькие RV, новенькие UX так сделаны, но не могут же Sis колечки перетянуть так стоимость?

Cultik
04.11.2021, 17:45
Так если Graphite Cloth LV и стальные рамы то откуда такие аппетиты?

Бюджетные старенькие RV, новенькие UX так сделаны, но не могут же Sis колечки перетянуть так стоимость?

Зараз тут розкажуть про...;)

bubble
06.11.2021, 00:24
Позвольте свои 5 копеек вставить по теме :)
Zanna до 28г шикарный и достаточно универсальный инструмент. Ловлю им почти год. И вертушка 6 грамм прилично летит и ощущается и джиг 30 грамм с 5-ти дюймовым силиконом вполне комфортно и без провала. По ощущениям это 742-й Vigore (старый) но помощнее. По качеству сборки и фурнитуре вопросов нет. И окуней не сливает, и сомка на 15 кг. угомонила.
По поводу аппетита продавцов. Ну да… Если просто в лоб зайти в магазин и купить, то не дёшево. Но если не горит в одном месте вата и подождать акций и распродаж, то все не так и страшно. Мне эта палка досталась в ноябре прошлого года по акции -20% на все, в одной известной сети рыбмагов, и еще +5% добавилось от скидочной карты. Да, пришлось подождать, но получилось 295 $ что ИМХО вполне приемлемо.
Если кто-то считает что этот спиннинг должен стоить 100$ я спорить не буду.
Но и не соглашусь;)

gornovoy
09.11.2021, 18:12
Попробую тут....
Панове. Имею в арсенале для ловли голавля Favorite Vizor VZR-602UL и Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL. Работаю приманками весом от 1.5грм до 4.0(вертушки, колебалочки, воблеры равномеркой). Ловлю в основном с лодки. На следующий сезон понимаю, что попаду на голавлиные места во время нерестового запрета и, соответственно запрета на сплав на лодке. Отсюда вполне логично, что буду ходить/искать голавля с берега на вышеупомянутые приманки.
НО.
Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL вполне подходит по длине при береговой ловле, но строй не позволяет быть уверенным в своих силах во время вываживания рыбы.
Favorite Vizor VZR-602UL наоборот - более подходит по строю, но его длина не совсем позволяет быть уверенным в своих силах во время вываживания рыбы.
Посему подумываю над береговым вариантом, который объединил бы преимущества обоих спиннингов и исключил бы их недостатки. Более того готов( и даже склоняюсь к этому) рассмотреть варианты более длинного спиннинга, вплоть 2.20м. Пока в голову пришел только Favorite Professional NEW PRF-732UL Длина 2,2м тест 2-8гр ( относительно давно перестал отслеживать спиннинговые тенденции и новинки). Накидайте вариантов, к каким склонились бы вы (не за все деньги ... до 150Є). Речка шириной 20+/- м с умеренным течением и поросшими( местами) берегами.

Plagus
09.11.2021, 18:39
Попробую тут....
Накидайте вариантов, к каким склонились бы вы (не за все деньги ... до 150Є). Речка шириной 20+/- м с умеренным течением и поросшими( местами) берегами.
JS Company Nixx Pop S642L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблерный, умеренно жёсткий, достаточно кидучий,
длинна под малую речку, щуки под двушку на раз-два)
ещё и цена приятная :)

gornovoy
09.11.2021, 19:17
JS Company Nixx Pop S642L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблерный, умеренно жёсткий, достаточно кидучий,
длинна под малую речку, щуки под двушку на раз-два)
ещё и цена приятная :)
Без вопросов цена приятна. Но длина, не то что хотел бы. Он по сути дублирует мой Vizor VZR-602UL. Хотелось бы от 2.1м.
Но в любом случае благодарю.

Plagus
09.11.2021, 19:25
Без вопросов цена приятна. Но длина, не то что хотел бы. Он по сути дублирует мой Vizor VZR-602UL. Хотелось бы от 2.1м.
Но в любом случае благодарю.

Зачем на речке "20 м +_" прут больше 7 футов ?

boatman69
09.11.2021, 19:40
Попробую тут....
Панове. Имею в арсенале для ловли голавля Favorite Vizor VZR-602UL и Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL. Работаю приманками весом от 1.5грм до 4.0(вертушки, колебалочки, воблеры равномеркой). Ловлю в основном с лодки. На следующий сезон понимаю, что попаду на голавлиные места во время нерестового запрета и, соответственно запрета на сплав на лодке. Отсюда вполне логично, что буду ходить/искать голавля с берега на вышеупомянутые приманки.
НО.
Серебряный ручей Extreme Line-Z EL702 EUL вполне подходит по длине при береговой ловле, но строй не позволяет быть уверенным в своих силах во время вываживания рыбы.
Favorite Vizor VZR-602UL наоборот - более подходит по строю, но его длина не совсем позволяет быть уверенным в своих силах во время вываживания рыбы.
Посему подумываю над береговым вариантом, который объединил бы преимущества обоих спиннингов и исключил бы их недостатки. Более того готов( и даже склоняюсь к этому) рассмотреть варианты более длинного спиннинга, вплоть 2.20м. Пока в голову пришел только Favorite Professional NEW PRF-732UL Длина 2,2м тест 2-8гр ( относительно давно перестал отслеживать спиннинговые тенденции и новинки). Накидайте вариантов, к каким склонились бы вы (не за все деньги ... до 150Є). Речка шириной 20+/- м с умеренным течением и поросшими( местами) берегами.Ну первое,то что мы ловим голавля практически одинаковыми снастями,только у меня кроме 602 Визора есть Extreme Line-n 602.
Насколько я понимаю,запрет на реке до 20 мая,по многолетнему опыту ловить до этого времени нет смысла,полая вода,несёт мусор.....
Ну да ладно,то полемика,а по делу не бойтесь нагружать Визор,я им на течении щуку 6 кг.,голавля 3 кг. и жереха под 4 брал.
Советую ничего не менять,а раскрыть потенциал своих снастей!НХНЧ!

Tegeran
09.11.2021, 19:46
gornovoy
Могу предложить метра прутостроения для голавлинной ловли PRO SSOKI 66 1/8 - 1/2.
При этом легко справляется как с козявками, типа 35 риджа или тайни от салмо, так и дайвовским кренком TD56.
Уступаю только по причине почти полного отсутствия головля на моих грядках и потери надежды, что он вернётся.

gornovoy
09.11.2021, 20:05
Зачем на речке "20 м +_" прут больше 7 футов ?

Ну в идеале 7ф. Нужна длина, дабы управлять рыбой(вывести из камыша под своим берегом например), Коротышем не очень, как мне кажется, комфортно это делать.
Ну первое,то что мы ловим голавля практически одинаковыми снастями,только у меня кроме 602 Визора есть
По вашей рекомендации его и купил, о чем не жалею ни грамма и, соответственно, благодарю за рекомендацию. Палка огонь, была бы длиннее- цены бы ей не было.
Насколько я понимаю,запрет на реке до 20 мая,по многолетнему опыту ловить до этого времени нет смысла,полая вода,несёт мусор.....
Не я выбираю время, когда есть возможность взять в руки спин.
не бойтесь нагружать Визор
И в мыслях не было. Повторюсь- не много длины не хватает.

gornovoy
09.11.2021, 20:13
gornovoy
Могу предложить метра прутостроения для голавлинной ловли PRO SSOKI 66 1/8 - 1/2.
При этом легко справляется как с козявками, типа 35 риджа или тайни от салмо, так и дайвовским кренком TD56.
Уступаю только по причине почти полного отсутствия головля на моих грядках и потери надежды, что он вернётся.

Благодарю за предложение. Но
1. Плотно заняться приобретением планирую не сейчас, после Нового Года.
2. Для моих козявок ,сдается мне, палочка грубовата. Хотя бесспорно слышал об этом представителе голавлинной классики.
Хотя....;)
Все может быть.

Tegeran
09.11.2021, 21:11
gornovoy
Могу отправить на тестирование. Сделаете себе мнение - примете решение.

Asm1k
10.11.2021, 14:24
Так случилось, что по своей неосторожности безвозвратно сломал любимый лайт - Tict b4 80T. Их уже сняли с производства и найти такую палку у нас достаточно проблематично уже. В связи с этим ищу себе замену для этого универсального бойца. Требования: рост от 2.4м, широкий диапазон тестовый(мой работал от 2 грамм на 0.3 шнуре до 16+ 3.5 дюйма на 0.6), не боялся перегруза, ну и строй фаст и регуляр-фаст, желательно слим бланк, не комлевой. Из рассматриваемых сейчас палок - Major Craft triple cross TCX-T862M, CF Arion ASRE832LS, Favorite Black Swan 902. У всех есть свои недостатки: Мажор комлеват, т.к. это рокфиш палка, у Ариона не нравится солидная вклейка и рукоять, а Лебедь мне показался длинноват и жестковат для работы по нижней границе теста. Может вы, коллеги по увлечению посоветуете что-то ещё для рассмотрения. бюджет до $300.

Andron
10.11.2021, 15:19
Так случилось, что по своей неосторожности безвозвратно сломал любимый лайт - Tict b4 80T. Их уже сняли с производства и найти такую палку у нас достаточно проблематично уже. В связи с этим ищу себе замену для этого универсального бойца. Требования: рост от 2.4м, широкий диапазон тестовый(мой работал от 2 грамм на 0.3 шнуре до 16+ 3.5 дюйма на 0.6), не боялся перегруза, ну и строй фаст и регуляр-фаст, желательно слим бланк, не комлевой. Из рассматриваемых сейчас палок - Major Craft triple cross TCX-T862M, CF Arion ASRE832LS, Favorite Black Swan 902. У всех есть свои недостатки: Мажор комлеват, т.к. это рокфиш палка, у Ариона не нравится солидная вклейка и рукоять, а Лебедь мне показался длинноват и жестковат для работы по нижней границе теста. Может вы, коллеги по увлечению посоветуете что-то ещё для рассмотрения. бюджет до $300.
А не думал отремонтировать? Сейчас есть возможность сделать качественный ремонт

Asm1k
10.11.2021, 15:41
А не думал отремонтировать? Сейчас есть возможность сделать качественный ремонт

Я сомневаюсь, что можно отремонтировать без потери качества. там участок около 20 см верхнего колена расщепился. :(

Metiz
10.11.2021, 18:08
Гляньте Ямаги в нужном росте.
По цене пока дороже, но с условиями акционных черных пятниц и новогодне-рождественских скидок, будет где-то рядом по цене.

sevo
10.11.2021, 19:41
Из рассматриваемых сейчас палок - Major Craft triple cross TCX-T862M, CF Arion ASRE832LS, Favorite Black Swan 902.
Arion 832LS ещё жёстче чем Black Swan 902.
У Ариона очень жёсткая и короткая вклейка, менее пяти грамм видно очень слабо, на забросе включается от восьми.
Black Swan 902 тоже от двух грамм работать не будет, так же менее пяти грамм по вершинке видно слабо, но заброс с ним лёгкий.

Ромка
10.11.2021, 20:09
Привіт! А практика класти палець на бланк комусь реально допомагає краще відчувати проводку? :confused: Настільки щоб аж заморочуватись цим критерієм у виборі спінінга.

boatman69
10.11.2021, 21:04
Привіт! А практика класти палець на бланк комусь реально допомагає краще відчувати проводку? :confused: Настільки щоб аж заморочуватись цим критерієм у виборі спінінга.Если просто прижимать,я не заметил,а вот если бланк "ложить" на палец реально импульс ощущается.Но тут аспект в том,что ещё не последнюю скрипку играет ваша тактильная чувствительность......

bubble
10.11.2021, 23:11
Привіт! А практика класти палець на бланк комусь реально допомагає краще відчувати проводку? :confused: Настільки щоб аж заморочуватись цим критерієм у виборі спінінга.

В этой практике есть один интересный момент. Это хват, которым вы держите спиннинг. Я долго зажимал на проводке лапку катушки между какими-то пальцами, но потом специально переучил себя держать так, что бы мизинец был выше лапки и между пальцами ничего не было. При таком хвате бланки всех спиннингов, что есть у меня, лежат на указательном пальце при проводке.
На забросе перехватываю по старому, зажимаю лапу катухи между пальцев ;)

RodMan
11.11.2021, 08:03
Я вижу ряд неудобств при таком хвате, но не вижу преимуществ. Корзенков задал моду в своих видео на такой хват, но сомневаюсь что все переходят на него осознанно

Алекс!1
11.11.2021, 08:52
Много можно написАть по вопросу. Но цейт-нот сейчас. Держите, как вам удобно, или привыкли(хоть и неправильно). Я прошёл это. И все спиннини( серийники и билдерские) были с коротким фор-грипом. Да и на нём сужение на конус к бланку. Толь в ср. и тяжах удлинённый форе. Там не до эстетики. Главное схватить, как молоток надёжно. Хват мой классика( с 80-х ещё так поставлен). Ножка к-ки между ср. и безимянным.
Так вот про палец на бланк. Поначалу( может был моложе) клал. Чуть добавляло чуйки, как мне казалось. Сейчас забил. Особенно по холоду. Палец указ. мёрзнет в любых перчах. Да если бланк изначально чувтвительный, его ни каким хватом не испортишь, и особо не вытянешь чуйку кладя палец на бланк. Тема про всю ладонь впереди ножки, думаю приемлема только в мормышинге (поэтому и завязал с ним= на переправе коней не меняют). Не, могу, но не хочу себя "ломать".Да, там ещё в ариа может таким хватом( не особо в ней, есть спецы). И вперёд хватают ещё и потому, что хотят сбалансировать изначально не сбалансированный спин, или не правильно подобранной катушке.
ПС: ещё раз повторю6 ловите, как вам удобно. Но снасти подбирайте с учётом вышесказанного.
Есть "спецы" которые держат БИ к-ку вверх шпулей и вращают левой рукой на себя. Есть, которые перекладывают после заброса правой/ левой в другую. Или смещают ладонь на бланке после заброса. И таки успешно ловят. Я к подобным манипуляциям не привыкну НИКОГДА. Как взял, по классике, так и ловил с утра до вечера. Хоть пусть рука затекает и потеет летом.
Ещё2 слов про передний хват(ладонь вся на форе). И не только баланс, как бы улучшаеся, но и чуйка увеличивается. Так можно докатиться ставя ладонь перед входным, затем взяться за стык, а в идеале за вклейку. А лучше сразу за шнур. Утрирую, конечно.
Сорри, выхожу. Дел полно.
Блин, роман получился. Ну новелла, точно.

11.11.2021, 10:39
Спортсмены поголовно держат удочки чуть ли не за бланк :D
Я держу так, чтобы было комфортно и запястье не уставало, плюс природная лень, которая прямо таки не своим голосом протестует против перехвата удочки во время заброса и проводки. Т.е. у меня положение руки не меняется. Рыба ловится. И это главное :)

Саша В.
11.11.2021, 14:14

Держать удочку нужно так, как удобно и для какого хвата сделана конкретная удочка. Если например длинная удочка с большим тестом, для заброса тяжёлых приманок или для ловли крупной и сильной рыбы, то её удобнее держать целиком за форгрип. Ну обычно на таких удочках форгрип удлинённый. Если держать удочку за катушкодержатель, лапка катушки между пальцами, то во первых будет тяжело, а во вторых опасно ибо на резкой подсечке можно и пальцы повыламывать лапкой. А если ловля на лёгкую снасть, то смысла так держать нет.
В общем держать нужно как комфортно, а все эти чуйки в руку, в жопу, в пятку...всё до одного места.

@ndrey k
12.11.2021, 20:21
Колеги, чи має хто в користуванні Fox Rage Ti Pro Bait Force 240cm 30-80g ?
Поділіться, будь ласка, враженнями

Burunduk
12.11.2021, 22:36
Всем привет! Интересует палочка Graphiteleader Silverado Prototype 20GSILPS-762ML. Какой реальный тест, сильно ли отличается прото от обычной сильверадо? По типажу вроде как неплохой универсал, думаю взять под воблера...

bmaxv
14.11.2021, 12:56
ищу себе замену для этого универсального бойца. бюджет до $300.
Гляньте Golden Mean Lotus LTS-86T - росту в нем 2,59, тест указан 1,75-10,5 но, как по мне, реально работает от 3 до 10. Хотя я им ловлю со шнуром 5лб и возможно с более тонким начнет работать от заявленных 1,75.
Чуйки там достаточно - от 3 гр и в руку, и по вершинке заметно. По верхам и 12 в сильный ветер бросать приходилось, но на подрыве уже чувствуется что это предел. Самый комфорт для меня 3-7 гр. с 5лб ниткой.
Палка сухая, злая как для такой длинны и кидучая. По типжу очень схожа с Инбайтом табулярным, правда покомлистее будет (а как по другому при таком росте?) да и по фурнитуре (рукоять) практически близнецы.
Для дальнего джига про другую палку даже и не думаю - эта устроила полностью. :spin:

Алекс!1
14.11.2021, 16:38
Так случилось, что по своей неосторожности безвозвратно сломал любимый лайт - Tict b4 80T. Их уже сняли с производства и найти такую палку у нас достаточно проблематично уже. посоветуете что-то ещё для рассмотрения. бюджет до $300.
Тот Бифо не шедевр, не переживайте. За 300 баксов вам билдеры построят вообще, изюминку. Зайдите в ветку" родбилдинг" и максимально конкретно сформулируйте свои требования( пожелания). И лучше, под конкретную вашу катушку. Или к-ку выше классом, в перспективе ( купите, пока спин строят художники). Главное с к-й определитесь по весу и размеру. Отсюда и спин будут строить. И взаимно, под спин катушку. Не разрывное связанное.

kaban29
14.11.2021, 19:46
Колеги, чи має хто в користуванні Fox Rage Ti Pro Bait Force 240cm 30-80g ?
Поділіться, будь ласка, враженнями

Отловил таким и 270м прошлую неделю в Черкассах,под всякую фигню здоровую нормальные обе,но длинный понравился больше, максимально кидал джерк Шварцзонгер 100гр , вообще без проблем.

RodMan
15.11.2021, 08:09
Так случилось, что по своей неосторожности безвозвратно сломал любимый лайт - Tict b4 80T. И
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в барахолке продают за 4 тыщи

Уловистый
16.11.2021, 10:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ищу бросковый и звонкий спиннинг с тубулярной вершинкой для весов 2-7 гр + приманка 2 дюйма и ловли с берега. Охота будет на окуня с его нежными губами(в прилове щука).
Хочется чтобы все отстукивало в руку, длинну хочется больше 80ки, так как имея b4 80Т, я все равно ищу палку. Что-то в b4 80T меня не устраивает, то ли заброс, то ли ручка эта ихняя, вообщем первые рыбалки были очень интересные с ним, а потом перестал меня он устраивать.

Спиннинг ищу для ловли ранней зимой/ранней весной и хочу все таки тубулярные варианты.
Бюджет довольно широкий - до 10к :spin:

Подскажите плиз что из серийников :udo4ka: можно посмотреть?

Уловистый
16.11.2021, 10:53
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в барахолке продают за 4 тыщи

Ага, и я свой 80Т готов продать(был кажись на 3х рыбалках) - нашел ему пока временную замену, но не такую дальнобойную :drill2: :(

16.11.2021, 11:38
Посмотрите обычную тиру до 12-и грамм. Себе её для рыбалки с берега и оставил. Хорошая катушка, шнурок 8-ми жильный и пуляет вполне себе далеко.

Cultik
16.11.2021, 11:54
Ищу бросковый и звонкий спиннинг с тубулярной вершинкой для весов 2-7 гр + приманка 2 дюйма и ловли с берега. Охота будет на окуня с его нежными губами(в прилове щука).
Хочется чтобы все отстукивало в руку, длинну хочется больше 80ки, так как имея b4 80Т, я все равно ищу палку. Что-то в b4 80T меня не устраивает, то ли заброс, то ли ручка эта ихняя, вообщем первые рыбалки были очень интересные с ним, а потом перестал меня он устраивать.

Спиннинг ищу для ловли ранней зимой/ранней весной и хочу все таки тубулярные варианты.
Бюджет довольно широкий - до 10к :spin:

Пишуть що є в наявності
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tegeran
16.11.2021, 14:36
Пользовался я Луной в этой развесовке и длине. Хорошая палка но сопливая. Впрочем, для окуня это неплохо, губы не рвет.
Продал. Захотелось что-то позвончее.

Уловистый
16.11.2021, 16:53
Пользовался я Луной в этой развесовке и длине. Хорошая палка но сопливая. Впрочем, для окуня это неплохо, губы не рвет.

А вот можно подробнее про прочее?

Я сейчас посматриваю на Ямагу 83ю, но ценник кусается сильно :fish-predator:

set_terry
16.11.2021, 16:55
Soare 16 Xtune S803L-T

RodMan
16.11.2021, 17:01
13 Soare X-tune s900LT30 или Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-832L-T

Cultik
16.11.2021, 18:20

Синьо-біла Луна і Сонік,це дві великі різниці.

Уловистый
16.11.2021, 18:34
13 Soare X-tune s900LT30 или Graphiteleader Finezza Prototype GOFPS-832L-T

Спасибо всем!

Что Соарка, что Финка довольно таки кусючие по ценам тоже, как и Ямага, но я так понимаю это ТОП!

Видимо надо еще подождать пока бюджет капнет на спиннинги или штудировать барахолку )))

Metiz
16.11.2021, 18:50
Спасибо всем!

Что Соарка, что Финка довольно таки кусючие по ценам тоже, как и Ямага, но я так понимаю это ТОП!

Видимо надо еще подождать пока бюджет капнет на спиннинги или штудировать барахолку )))
Или скидок, что начнутся скоро и много :)

Tegeran
16.11.2021, 19:12
Думаю, не имеет смысла. В то время я плотно подсел на рыбалку с лодки,
соответственно и удилища подбирались.

Синьо-біла Луна і Сонік,це дві великі різниці.
Спасибо. Не обратил внимания сразу. Это несколько иной инструмент, чем был у меня.

von Peschkoff
17.11.2021, 12:15

Я сейчас посматриваю на Ямагу 83ю, но ценник кусается сильно :fish-predator:
Изначально Вы писали что хотите спиннинг от 2 грамм.83 Ямага даже с тонким шнуром(0.2 YGK) начинает более менее работать от 2.5 грамм. 3 уже полноценно. Но не 2грамма, учитывайте это при выборе.

Уловистый
17.11.2021, 23:01
Изначально Вы писали что хотите спиннинг от 2 грамм.83 Ямага даже с тонким шнуром(0.2 YGK) начинает более менее работать от 2.5 грамм. 3 уже полноценно. Но не 2грамма, учитывайте это при выборе.

На мое удивление оказалось две 83и ямаги и обе в торзайтах:
Одна 83tz long cast и там реально от 1,5 гр рабочий вес, как мне показалось;
Вторая 83tz nano - это уже комлистая палка и 3гр ее начало, хотя по приписке в названии она должна кидать нано-джиговые веса… но это точно не про неё.

Мне же понравилась 83tz long cast.

RodMan
18.11.2021, 11:13
У каждого свое понимание рабочего веса. Столкнулся с тем, что люди по своему определяют эти данные.
Кому-то минимальный рабочий вес, это то что отыгрывает вершинка, кому-то минимальный вес это то, что он чувствует в руку при протяжке по дну. У каждого свои стандарты.

von Peschkoff
19.11.2021, 20:28
На мое удивление оказалось две 83и ямаги и обе в торзайтах:
Одна 83tz long cast и там реально от 1,5 гр рабочий вес, как мне показалось;
Вторая 83tz nano - это уже комлистая палка и 3гр ее начало, хотя по приписке в названии она должна кидать нано-джиговые веса… но это точно не про неё.

Мне же понравилась 83tz long cast.
У меня именно 83tz long cast. В моем понимании 1,5-2 грамма это точно не про нее.

Уловистый
19.11.2021, 23:02
У меня именно 83tz long cast. В моем понимании 1,5-2 грамма это точно не про нее.

Спасибо большое, учту! 2,5 или 3 гр - это тоже нормально, так как кидать далеко нужно мне, а 2 гр летят туда куда полетят 2 гр :) Как раз весами и длинной удилища хочу дистанцию ловли отрегулировать.

boatman69
20.11.2021, 14:17
Спасибо большое, учту! 2,5 или 3 гр - это тоже нормально, так как кидать далеко нужно мне, а 2 гр летят туда куда полетят 2 гр :) Как раз весами и длинной удилища хочу дистанцию ловли отрегулировать.Лучше размером и гладкостью шнура регулировать.

Valen
22.11.2021, 19:48
Хто користувався обома напишіть характеристику в порівнянні

Graphiteleader Finezza Prototype Trenta 30 GOFPTS-762L-T
Graphiteleader Super Finezza GSFS-752L-T 2.26m 1-10gr

яка реально зручна вага по грузу, закид. Чи варто міняти тренту на супер чи лише зайві понти та подвійна вартість за попсовий карбон?

ziMen
22.11.2021, 20:56
Спасибо всем!

Вот:

Палочка- бомба!!
Сам пользую( только в билдерском исполнении) и всем рекомендую ;)

Cultik
22.11.2021, 21:09
Вот:

Палочка- бомба!!
Сам пользую( только в билдерском исполнении) и всем рекомендую ;)

Все вірно,але:
хочется больше 80ки

Уловистый
27.11.2021, 11:57

Всем спасибо за помощь в выборе!
Взял таки Ямагу хоть и чуть больше бюджета, но палка агонь…

Andr3w
02.12.2021, 10:24
Добрый день, извиняюсь за дилетантский вопрос. Подскажите, не могу определится с версией катушки Shimano Vanford размер 4000 или 4000MHG, в чем отличие?
Какая из них будет предпочтительнее для джига весами 20-30г по джиг головке + приманка.
Заранее спасибо.

RodMan
02.12.2021, 10:34
MHG расшифровывается как M- средняя глубина шпули, HG - высокая передатка. Я бы для джига предпочел обычный 4000

deny1
02.12.2021, 13:29
MHG расшифровывается как M- средняя глубина шпули, HG - высокая передатка. Я бы для джига предпочел обычный 4000
20-30 грамм я бы предпочел (вернее, предпочел) Страдик 4000. Vanford все-таки больше для лайта.

MaksTrout
02.12.2021, 14:55
20-30 грамм я бы предпочел (вернее, предпочел) Страдик 4000. Vanford все-таки больше для лайта.

А еще лучше Твин 4000PG :) если его вес устраивает

Но на самом деле при разумном подходе (стараться анимировать приманку удочкой, а не катушкой; при вываживании основную нагрузку делать на удочку, а катушкой только выбирать слабину и т.д.) и Ванфорд должен работать долго и надежно. Люди 16 Страдиками 4000 и его походными тоже ловили на такие веса.

Andr3w
02.12.2021, 15:36

Передатка у обычного 5,3, а у MHG - 5,8
Я правильно понимаю - это влияет на кол-во метров вымотанных за один оборот?

MaksTrout
02.12.2021, 15:37
Я правильно понимаю - это влияет на кол-во метров вымотанных за один оборот?
Влияет на количество метров, вымотанных за один оборот ручки катушки.
Я бы для джига брал меньшее передаточное число - в этом одни плюсы.

Andr3w
02.12.2021, 16:05
Влияет на количество метров, вымотанных за один оборот ручки катушки.
Я бы для джига брал меньшее передаточное число - в этом одни плюсы.
Стало интересно о плюсах, в чем они.
хочу разобраться:
- у 4000MHG намотка за оборот ручки - 95 см
- у 4000 намотка за оборот ручки - 87 см
Или тут еще разница в механизмах, надежности?

Andron
02.12.2021, 16:58
Стало интересно о плюсах, в чем они.
хочу разобраться:
- у 4000MHG намотка за оборот ручки - 95 см
- у 4000 намотка за оборот ручки - 87 см
При одинаковых вводных (размер шестерен и др.), чем меньше коэффициент передачи, тем меньшее усилие необходимо приложить на ручку катушки при нагрузке, иными словами, легче крутить ручку катушки. При этом износ шестерен (опять таки, при равнозначных нагрузках) происходит медленнее, шестерни работают тише, плавнее. Чем бОльшим сопротивлением обладает приманка, тем эффективнее применение катушек с мЕньшим коэффициентом передачи - "упористые" приманки - вертухи с большим сопротивлением, кренки и т.п.. Чаще всего, ресурс у катушек с низкой передаткой больше.
Касательно джига, то джиг тоже разный бывает - разные проводки, приманки. Чаще всего, нет необходимости каких-либо скоростных проводок, поэтому в приоритете катушки с обычной передаткой ;)
Если рассмотреть передатки с точки зрения лоховского юзания катушек, типа, вываживания катушкой, подтягивания к лодке брёвен и т.п.., то низкая передатка тоже в приоритете :)
ПС а вобще это тема холиварная :) :spin:

Serhii Kv
02.12.2021, 17:17

Когда клюет, нет разницы.
А когда не клюет, лучше купить новый спиннинг :)

gsmkua
16.12.2021, 14:18
Для джига 10-32гр + твич 90-130
Из двух:
Favorit Shard SRD702MH 7-28g 12-20lb
или
Zemex Ultimate Profesional S762M 7-28g 7-17lb
какому вы бы отдали предпочтение??
цена+-похожа

Serhii Kv
16.12.2021, 17:02
Для джига 10-32гр + твич 90-130
Из двух:
Favorit Shard SRD702MH 7-28g 12-20lb
или
Zemex Ultimate Profesional S762M 7-28g 7-17lb
какому вы бы отдали предпочтение??
цена+-похожа

Приведенные цифры косвенно намекают, что удочки ощутимо отличаются.
Одна короче и мощнее. В теории, для твича лучше короче.
Для джига, в "текущем представлении о нашем джиге" лучше длиннее.
Но это в "текущем". Думаю, до сих пор народ джигует 66ми Лумисами и 66-70 Легендами и в ус не дуют)

На практике, важнее всего личные тактильные ощущения юзера + личное "чувство прекрасного".
Кроме того, еще вопрос какая катушка и нить предполагаются. И держатели у них прилично разные.
Лучше всего, смотреть/щупать вживую и решать самому.

Шард вживую не видел, не щупал. Ультимейт "первого разлива" стоит в чулане, в большем тесте и длине.
Достойная удочка и, думаю, в новых поколениях хуже не стал.

Burunduk
17.12.2021, 09:39
Твич 130 то Шард однозначно.
Джиг то Земех...
Выбирайте что в приоритете..

Но земекс 130 не потянет. 110 предел.

Из этих двух да. Но есть же еще ультимейт 2,13 8-32. Я бы брал его)

Burunduk
18.12.2021, 10:21
Всем привет! Интересует палочка Graphiteleader Silverado Prototype 20GSILPS-762ML. Какой реальный тест, сильно ли отличается прото от обычной сильверадо? По типажу вроде как неплохой универсал, думаю взять под воблера...

Таки стал счастливым обладателем данного инструмента. На полноценный обзор опыта пока маловато, но первые впечатления описать могу. Возможно кому-то будет интересно.
И так палочка очень легкая, звонкая, жесткая и кидучая. Я брал чисто под воблера на ночного судака и в первую очередь нужен был запас мощности и возможность работать с мелкими приманками. Так вот этим критерием палочка отвечает на все 100. Рыба на кило ее вообще не нагружает. Запас мощности просто сумасшедший. Пробовал немного в джиг - чуйка в руку на запредельном уровне. А вот по воблерам прям ничего сверхъестественного не заметил. Правда привык работать по судаку на течении, а тестил на стоячке. Поэтому скорее всего игра воблера и не ощущалась привычным образом. Ну ничего весна расставит все точки над і. Палочку универсальной назвать точно нельзя. Под окуня не пойдет от слова совсем (будет рвать ему губу). А вот ловля среднего и крупного судака или щуки самое то. Оптимальный вариант использования на вой взгляд это джиг в приделах теста и воблера. Также обязательно протестирую ее и на жерехе (топвотеры, пилькера). Интересно как она себя проявит :rolleyes:

sevo
19.12.2021, 22:45
Под конец сезона я всё таки получил долгожданную новинку Азура Савада 83LS, это уже другая палочка, совсем не такая как более мощная новинка тубулярная Савада ХР.
Компактная рукоятка, тонкий по диаметру бланк, короткая и жёсткая вклейка, однолапые титановые колечки, точный вес спиннинга 79,3 грамма, диаметры комля 11,2мм, вершинки 0,9мм.

Не берусь судить на какой из спиннингов по характеристикам похожа эта Савада, скорее нет, даже точно, это собственный и уникальный бланк ни на что не похожий, в общем то как и вся новая линейка Савад.
Лёгкая, с хорошим балансом, жёсткая и сухая палочка с упругой вершинкой без каких либо остаточных колебаний и отличной звонкостью.

Бланк Савады 83LS могу обозначить как лайтовый, но это не деликатный Х-Гейм Х83L, эта Савада хоть и утончённая, но с достаточно большой мощностью для вываживания нормального размера рыбы, даже в не простых условиях (в пределах разумного). Если Х-Гейм Х83L универсал по приманкам, то Савада джиговик, быстрая и мощная, вершинка с жёсткой короткой вклейкой. Понравилось что бланк гармонично работает под нагрузкой, переход с вклейки по бланку плавный, вклейку не замечаешь, спиннинг работает как будто бы тубуляр, но благодаря вклейки нет раскачки вершинки при забросе и анимации, очень стабильный бланк.
Мощность и тест спиннинга полностью соответствует заявленному, лайт на верхней грани понимания "лайтовости", тот же Арион 83LS жёстче и мощнее, ближе к эмельке, а эта Савада именно лайт, погранична для работы с рыбой и в 200 грамм и чуть больше килушной.
Спиннинг всё таки немного жёсткий для работы на низах, но им мне было абсолютно комфортно забрасывать 5 грамм на #0.6 шнуре, этот вес бланк бросает довольно далеко, вершинка чётко отрабатывает с учётом бокового ветра, всматриваться не придётся, это тот вес груза с которого будет очень комфортно работать. Груз 4 грамма спиннинг бросает гораздо ближе, вершинка отрабатывает слабо, но всё же видно, скорее всего просто упёрся в толщину шнура, для 4 грамма нужен тоньше шнур чем #0.6.
Вообще у меня сложилось ощущение, что под этот спиннинг нужен шнур #0.5, это будет золотая серединка.
По верхам ставил вплоть до 15 грамм, но этот груз я считаю будет перебор, бланк ещё бросает без ощутимого провала, но с Тиогой 3,5" уже ощущается микро задержка в нагрузке бланка на забросе, даже с прогонистым Балистом 3,3" есть такие ощущения, анимация таких весов возможна, но мне уже приходилось при анимации работать не кистью, а предплечьем, что не хорошо для длительных рыбалок.
Я обозначу комфорт работы спиннинга по забросу и анимации от 5 грамм с 2,5" приманкой, до 12 грамм с 4" приманкой, но оптимально не превышать размер в 3,5".
Заброс достаточно комфортный, бланк ломать не нужно, он жёсткий, но работает весь, анимация получается качественная, высокая, без провала вершинки, нагрузка распределяется плавно, без угловых переходов в зоне вклейки.
Азура Савада 83LS когда появится в продаже будет очень интересна и востребована, отличная звонкость и классный строй подходящий для ловли как судака, так и щуки, или окуней выше среднего размера.
Очень хорошо зайдёт спиннингистам, которым такой спиннинг как Арион 83LS излишне жёсткий на низах, но нужен достаточно мощный и быстрый лайт для уверенной работы начиная от пяти грамм.

SVP
23.12.2021, 23:01
Подскажите пожалуйста, есть какие-то подводные камни при пользовании многочастными прутам, 3- или 4-частниками ? В сравнении с привычным 2-частным спиннингом. Длина небольшая, до 7 футов, тест медиум-лайт.

23.12.2021, 23:08
Подскажите пожалуйста, есть какие-то подводные камни при пользовании многочастными прутам, 3- или 4-частниками ? В сравнении с привычным 2-частным спиннингом. Длина небольшая, до 7 футов, тест медиум-лайт.

Тяжелее, меньше чувствительность. Это то, что общее. В зависимости от ценника большая сопливость. Чем выше цена, тем меньше расколбас.

RodMan
24.12.2021, 07:59
Тут факторов много. Нужно исходить из своих вводных. Вес конечно, больше однозначно. На качественных тревелах недешевых фирм особой разницы в строе незаметно даже на достаточно длинных моделях. Но обычно тревелы или ул или более длинные и мощные для морской рыбалки. Если нет задачи впихнуть в чемодан, при задаче до 7 футов, я бы старался обходиться 2 частником.

Inor
27.12.2021, 18:30
Помимо большего веса, тревелы как пправило имеют смещенный к вершинке центр тяжести.

ХИЧНИК
12.01.2022, 20:19
Парни всем привет . Помогите начинающему джигиту . Нужен прутик под джиг . Чтоб нормально работал от 10 до 28 грамм . С отдачей в руку и рабочей вершинкой. Длинные не люблю , чтоб 2.30 +- . А то в ютубе одни Крейзи фиш , но чую там нае..ют .... Рыбалка с лодки . В приоритете судак . Заходил в Bereg , очень понравилась Легенда Элит ... Но ценник .... Я ловлю равномеркой и твичем. Но вот захотелось освоить джиг . И как для начала Легенда это наверное перебор . Катушку купил , Страдик 19 3000 . Мне бы что нибудь до 200 дол. Помогите , ато мозг трещит . :confused:

Belich
12.01.2022, 20:25
Парни всем привет . Помогите начинающему джигиту . Нужен прутик под джиг . Чтоб нормально работал от 10 до 28 грамм . С отдачей в руку и рабочей вершинкой. Длинные не люблю , чтоб 2.30 +- . А то в ютубе одни Крейзи фиш , но чую там нае..ют .... Рыбалка с лодки . В приоритете судак . Заходил в Bereg , очень понравилась Легенда Элит ... Но ценник .... Я ловлю равномеркой и твичем. Но вот захотелось освоить джиг . И как для начала Легенда это наверное перебор . Катушку купил , Страдик 19 3000 . Мне бы что нибудь до 200 дол. Помогите , ато мозг трещит . :confused:

Фаворит Скайлайн 230 до 35 г. Кстати, до него была Легенда 66М. Продал потому что не хватало теста, и хотелось подлиннее. И не могу сказать, что со Скайлайном как-то ущербно себя чувствую, типа чуйки не хватает и т.д.:)

ХИЧНИК
12.01.2022, 21:43
Фаворит Скайлайн 230 до 35 г. Кстати, до него была Легенда 66М. Продал потому что не хватало теста, и хотелось подлиннее. И не могу сказать, что со Скайлайном как-то ущербно себя чувствую, типа чуйки не хватает и т.д.:)
Спасибо
на 10 -12 гр + приманка он уже норм себя чувствует ?

Belich
12.01.2022, 22:27
Спасибо
на 10 -12 гр + приманка он уже норм себя чувствует ?

На 10 им не ловлю, 12 уже норм, на шнуре #1. На более тонком и 10 г, думаю, нормально будет.

Nes
12.01.2022, 22:52
Басс про шопс МН, но их, скорее всего, в Украине не найдете. Сам искал, к сожаленью нету.

ХИЧНИК
13.01.2022, 03:38
Басс про шопс МН, но их, скорее всего, в Украине не найдете. Сам искал, к сожаленью нету.

Советовал мне товарищ ... Нет их у нас .

boatman69
13.01.2022, 07:47
Спасибо
на 10 -12 гр + приманка он уже норм себя чувствует ?У меня на таком 0.8 шнур,не рвёт.

13.01.2022, 08:12

Дратути. Есть и профильная дайва, и тот же земекс. Они бюджетные. Можно подобрать злую тростинку.
ЗЫ. Но есть ещё и оплата частями. Если зашла Легенда - чего бы и нет?

ХИЧНИК
13.01.2022, 09:24
Дратути. Есть и профильная дайва, и тот же земекс. Они бюджетные. Можно подобрать злую тростинку.
ЗЫ. Но есть ещё и оплата частями. Если зашла Легенда - чего бы и нет?

Здарова. Та оплата частями палку не сделает дешевле :D Дело не в 500 баксах , а в том есть ли смысл с ними расставаться. Вот тот же Скайнлайн , он хуже легенды скорее всего , условно скажем на 10 % (дальность забросали, чуйка и тд ...) , а цена в 3-4 раза ниже . И если это годный и рабочий инструмент, то нафига переплачивать в 3 раза ?
Земекс Ультимейт тож понравился . Но каков он в деле я не знаю . Если кто нибудь ловил на Ультиматум и на Скай опишите свои впечатления.
А то в Ютубе там все супер рабочее , супер звонкое :drill2:

13.01.2022, 10:03
нафига переплачивать в 3 раза?
"Потомукта" © одно фаворит, сделанный в Китае, а второе St. Croix, сделанное в США :D
Крой имеет одно большое преимущество перед любой другой удочкой сделанной не в США - живучесть и больший запас мощности. Такое есть только у кроя и у лумиса. И не важно фаворит это или графитлидер.

RodMan
13.01.2022, 10:11
Такое есть только у кроя и у лумиса
Это стереотип с тех времен, когда не было ничего кроме Кроя и Лумиса. У японцев тоже есть бассовики с запасом и мощные палки с запасом для ловли в море

Serhii Kv
13.01.2022, 10:13
Если кто нибудь ловил на Ультиматум и на Скай опишите свои впечатления.
А то в Ютубе там все супер рабочее , супер звонкое :drill2:

Скайлайном не ловил, но "все берут, все хвалят" :)
Наверное, самая распиаренная удочка Фаворита на данный момент.

Ultimate у меня первого поколения и в большем тесте. Достойная удочка.
Думаю, в новых поколениях они не хуже.

Из этих двух, наверное, берите то, что больше понравилось при личном "ощупывании".

Но если чувствуете, что тема зайдет и захочется большего, вот честно - лучше сразу сделать "шаг вперед".

Cultik
13.01.2022, 10:15
2 ХИЧНИК

13.01.2022, 10:23
лучше сразу сделать "шаг вперед".

:D:D:D

13.01.2022, 10:28
Это стереотип с тех времен, когда не было ничего кроме Кроя и Лумиса. У японцев тоже есть бассовики с запасом и мощные палки с запасом для ловли в море
Женя - я не писал о мощности как таковой, я написал ещё и о живучести. Тот же вигор от графита или та же занна обладают солидным запасом мощности. Но! Они хрупкие. Крой допускает больше вольностей. Вот жеж за что речь :)

Serhii Kv
13.01.2022, 10:29
:D:D:D

Так а что смешного :)

Потом оно все стоит в чулане стройными рядами, т.к. продать можно только за полцены.

13.01.2022, 10:31
Так а что смешного :)

Потом оно все стоит в чулане стройными рядами, т.к. продать можно только за полцены.
Надо брать то, к чему душа лежит. То, что радует тебя по всем параметрам. А это крой. Потому и смеюсь :)
Мне даже гарики так не заходят, как легенда. Что-то в ней есть такое, что-то такое, что привлекает глаз и притягивает руку.

Романтика
13.01.2022, 11:39

Посмотри палочку от Серебряного Ручья из серии Jig pro. Очень хорошие палочки, человек сам разрабатывает 25 лет. Для ловли судака самое то и цена не большая.

ХИЧНИК
13.01.2022, 11:41
2 ХИЧНИК

там низа наверное с 16 и хотелось бы 76
просто если брать такую вещь то чтобы уже все как хочется . Вот если бы 76 и тест 5.25-17. 25 :D

ХИЧНИК
13.01.2022, 11:45
Надо брать то, к чему душа лежит. То, что радует тебя по всем параметрам. А это крой. Потому и смеюсь :)
Мне даже гарики так не заходят, как легенда. Что-то в ней есть такое, что-то такое, что привлекает глаз и притягивает руку.

так с одной стороны и я так думаю . А Элит и Экстрим , Бланки у них разные ? Экстрим очень красивый

13.01.2022, 11:57
так с одной стороны и я так думаю . А Элит и Экстрим , Бланки у них разные ? Экстрим очень красивый
Элитв 68 росте 5-17 есть у меня. В руке лежит изумительно. Лёгкий. Идеально балансируется с сертейтом 2510рпе. Комфортно от 7 до 28 грамм, хотя когда надо могу и 30-35 грамм.
Экстрим на любителя. У моего дружбана такой же вариант как у меня, но экстрим. В работе похожи. Но ручка... Она меня бесит! Неудобная. Экстрим, кстати, больше не производится. У нас остатки и больше не будет завозиться. Это, если что, о старом варианте. Новый, чёрный, новинка. Там бланк другой. И кольца агс.

Serhii Kv
13.01.2022, 12:10
там низа наверное с 16 и хотелось бы 76
просто если брать такую вещь то чтобы уже все как хочется . Вот если бы 76 и тест 5.25-17. 25 :D

Если допускаете к рассмотрению вторичный рынок, вот четкая унцовка с хорошими низами:

Belich
13.01.2022, 12:10

В свое время выбирал между Элитом и Экстримом. Экстрим совершенно не лег в руку из-за разнесенного катушкодержателя. На потрях Экстрим кажется несколько более концевым чем Элит, но то может быть из-за разницы в фурнитуре, на счет бланка не знаю.

sevo
13.01.2022, 12:29
Вот тот же Скайнлайн , он хуже легенды скорее всего , условно скажем на 10 % (дальность забросали, чуйка и тд ...) , а цена в 3-4 раза ниже .
Всё как раз наоборот.
У меня лично моих в своё время было 8 Легенд от Сент Крой. Элитки 66 и 70 до 10 и 17, 76 до 10, Экстрим 76 до 10, Турнамент 66 до 10, Элит 86 до 21. Почти все в кастомном исполнении и на некоторые с титановыми кольцами.
В итоге все были со временем проданы. Поменял как раз на Скайлайны. В те времена я ещё не знал ни Пашу да и с Фаворитом никаких дел не имел. Просто Скайлайны действительно хорошо мне зашли, они легче, бланки суше, заметно звонче и забрасывают дальше. Мне есть с чем сравнить, одних только Скайлайнов у меня было почти весь модельный ряд в 86 длинах, за исключением с тестом до 100 грамм. Кое что из Скаев есть и сейчас.
Что касается модели МН, от 10 грамм будет не комфортно, на забросе с такого веса включаться не будет. От 12 грамм по вершинке видно будет, в руку падение грузика на участках плотного дна чувствоваться будет. По верхам 30 + 3,8" объёмный фет тянет хорошо.

ХИЧНИК
13.01.2022, 13:16
Помогли выбрать ....:D
Думаю так ...
Куплю Скай 10-35 . Покидаю весной .
У товарища , который будет меня учить джигу , Легенда 76я до 17 ... Сравню . Если она будет лучше на голову , продам Скай в пол цены , не беда . И куплю Легенду . Он просто завис на ней уже лет 8 и не хочет ничего другого. Вот и подсказать не может , говорит я хз , другим не ловлю .
Ещё подсоветовали Бас про шоп . Съезжу потрясу . Тож не очень дорого . Вот , что больше понравиться , то и куплю . А там определюсь стоит менять на Легенду или нет . Спасибо всем откликнувшимся. Думал форум умирает ... А нет . Есть ещё здесь добрые люди :drill2:

Serhii Kv
13.01.2022, 13:29
Ещё подсоветовали Бас про шоп . Съезжу потрясу

В Бас про вроде не было 76 длины...

Ultimate не исключайте из списка на потрусить.

И, хотя бы для сравнения, потрусите 710й Magnumjerk.
Тут просто повторюсь - перфектная палочка.

sevo
13.01.2022, 13:37
Легенда до 17 в полтора раза слабее Ская до 35. Легенда будет лучше работать на низах, по верхам у неё до 22-24 грамм + 4", всё что больше будет с провалом. Данная легенда мягче Ская.

Valen
13.01.2022, 13:38
Помогли выбрать ....:D

:):D

Вибір на ринку величезний наразі. І нових і з рук... і старих брендів витриманих, як гарний віскарь і нових сучасних та технологічних. Та й вітчизняно/китайські їм вже в потилицю дихають і по характеристикам і по зовнішньому вигляду.

теж ловив переважно універсалами і горя не знав, зібрав колекцію лумісів під різні потреби. А наразі виникла потреба в лайтовому береговому вудлищі з чесним тестом по грузу 3-10 (12) рокфішевого типу для цільового джигу судачка в районі кіло на невеликій річці і очі й поради розбіглись... фінеззи, Х-тюни, посейдони... голова обертом

sevo
13.01.2022, 13:48
Та й вітчизняно/китайські їм вже в потилицю дихають і по характеристикам і по зовнішньому вигляду.
Весной должна появиться новая Савада от Азура, там два варианта, лайтовая и ул серия с вклейками и мощная серия с приставкой ХР, эти спиннинги подымут не мало шума с выходом, я несколькими прототипами половил, очень классные бланки. Но если нравятся мягкие бланки, то это не к ним, новые Савады очень сухие, сверх быстрые и жёсткие, с запасом мощности по тесту.

_absh
13.01.2022, 14:34
"Потомукта" © одно фаворит, сделанный в Китае, а второе St. Croix, сделанное в США :D
вот прям именно в сша, а не в мексике?

Belich
13.01.2022, 15:14

Designed and handcrafted in Park Falls, U.S.A
Легенды, по крайней мере. Бюджетные серии - Мексика, Китай.

13.01.2022, 15:26
Дорогие палки собираются в Штатах, бюджетные в Мексике.

13.01.2022, 15:29
А наразі виникла потреба в лайтовому береговому вудлищі з чесним тестом по грузу 3-10 (12) рокфішевого типу для цільового джигу судачка в районі кіло на невеликій річці і очі й поради розбіглись...
Тира. Проверенная временем классика. 762-я, 229 ростом. Честно работает от 3-х грамм в обычных условиях и реально можно ловить на граммовую головку в камерных условиях :)
Блин?! У самого ж куча удочек. И, что характерно, по тесту всё дублируется кастинг и мясорубка. А вот в ростовке всё разное :D

oleh007
13.01.2022, 20:43
В тесті 3-10 (12) моя любима вудка на всі часи: Ареал норсстрімовський.

13.01.2022, 21:06

Россия? Данунх

Алекс!1
13.01.2022, 23:37
Россия? Данунх
С Новым= старым годом. По заказу для раши из пули сделают г.... за ваши деньги под заказ ( когда бывает всё наоборот).Но там же железные челябинские парни!
Инбайт до 18 гр сделали. А вопрошающему, тот старый 710 ТВ= прямо б в масть, по моему. Ну за что не возьмутся для раши, но почти всё на г....перейдёт. Примеров накидать, могу кучу. Фазервейт 68 - не образец по чуйке. Но на то время был класс. Мида, а скорей всего Москанелла( запамятовал) перевели... Норстрим прошёл. А сейчас прохожу его мимо. Да, шо, японок не хватает? Даже в бюджете. Оно лучше чем топ рашинский. И причина не только в войне. Стараюсь быть объективным.

Aldarkosse
14.01.2022, 08:41
С Новым= старым годом. По заказу для раши из пули сделают г.... за ваши деньги под заказ ( когда бывает всё наоборот).Но там же железные челябинские парни!
Инбайт до 18 гр сделали. А вопрошающему, тот старый 710 ТВ= прямо б в масть, по моему. Ну за что не возьмутся для раши, но почти всё на г....перейдёт. Примеров накидать, могу кучу. Фазервейт 68 - не образец по чуйке. Но на то время был класс. Мида, а скорей всего Москанелла( запамятовал) перевели... Норстрим прошёл. А сейчас прохожу его мимо. Да, шо, японок не хватает? Даже в бюджете. Оно лучше чем топ рашинский. И причина не только в войне. Стараюсь быть объективным.

А как насчет серии VIVO от ГЛ, для того же рынка?
Что нуово, что прототип, что супер - все очень и очень!
И половив вивой, на занну и смотреть не хочется((

ХИЧНИК
14.01.2022, 10:52
Вообщем пошёл я вчера по магазинам ....
Пощупать все что советовали и вообще...
Посмотрел Арион , Версус ... Какими-то ненадежными показались . Сухие ,быстрые , лёгкие, но не впечатлило. Легенда 76 5-17.5 , бомбяка . Не к чему придраться . Кроме цены ) 13 150 с учётом скидки ( . Пошёл в другой магаз . Пощупал Скайнлайны оба , обычный и ТZ . Вроде ниче так . И в руку легло и строй интересный Чуть менее злой чем у Крейзи фиш , но сам прут чувствуется мощнее и добротнее. Евергрин , не помню модель , на " S" как-то... Строй необычный . Сказали на кальмара , но джиг тож можно .... И тут дают мне Гари Лумис GLX . Одночасник 213 до 17.5 . Потрусив , покрутив в руках понимаю , что очень похож на Легенду . Очень добротно все сделано . Цена 13 500 , но со скидкой 9000. Думаю хрен с ним , беру !!! И тут мне пришла в голову идея .... Говорю , есть 19 страдик 3000. Да есть . Давайте поставим .... И когда взял в руки прут с катушкой , полное разочарование. Чтобы вположить палец на бланк мне нужно взять палку так , чтобы нога катушки была между безымянный и мизинцем .... И меня такой фат раздражает, некомфортно. Слишком длинная пробка в сторону бланка . Прошу давай поставим на Скайлайн. Беру в руку , как влитой . Как будто сделано под мою пятерню . В наличии нет 762 10-35 .... Когда будут хз . Какая будет цена после акции хз .... Говорит 762 1035.разлетаются на ура . Самый ходовой . И 3-14 тоже Сегодня нашёл в Воблерке. В обед поеду заберу. Всем спасибо за помощь .
Р.S. Смотрел ГЛ Занна .... Злая ,сухая, но с виду как стекло .... Не впечатлила. тоже в акции 8 с копейками . 2 м 5 -28 .

Valen
14.01.2022, 11:11
Вообщем пошёл я вчера по магазинам ....
Пощупать все что советовали и вообще...
так ото ж... всі рекомендації та чужі поради це дуже добре, але лише для оформлення списку "підозрювальних". При перетрусі в магазині весь список може переформатуватись вже з особистими вподобаннями. а от можливість половити і потестити на воді, при чому бажано хоча б двічі, якщо є сумніви, це третій і найідеальніший варіант, який дозволить вибрати дійсно свій спін. але, нажаль найважчий з реалізації

zbb
14.01.2022, 11:39

One Love ) Мой от многих тысяч забросов и тонн рыбы за 10 лет разболтался как-то,
уже и кольцо входное отломилось - отдал Игорю Инору - Он его перебрал, чуть допилил и стало лучше нового

ЗЫ: кому жмет их КИТАЙСКОЕ))) происхождение - они же Фавориты синапсы твич спешелы :) отечественны и богоугодны, жаль с производства сняли (

Vladimir1
14.01.2022, 11:40
Всё как раз наоборот.
У меня лично моих в своё время было 8 Легенд от Сент Крой. Элитки 66 и 70 до 10 и 17, 76 до 10, Экстрим 76 до 10, Турнамент 66 до 10, Элит 86 до 21. Почти все в кастомном исполнении и на некоторые с титановыми кольцами.
В итоге все были со временем проданы. Поменял как раз на Скайлайны. В те времена я ещё не знал ни Пашу да и с Фаворитом никаких дел не имел. Просто Скайлайны действительно хорошо мне зашли, они легче, бланки суше, заметно звонче и забрасывают дальше. Мне есть с чем сравнить, одних только Скайлайнов у меня было почти весь модельный ряд в 86 длинах, за исключением с тестом до 100 грамм. Кое что из Скаев есть и сейчас.
Что касается модели МН, от 10 грамм будет не комфортно, на забросе с такого веса включаться не будет. От 12 грамм по вершинке видно будет, в руку падение грузика на участках плотного дна чувствоваться будет. По верхам 30 + 3,8" объёмный фет тянет хорошо.
На истину не претендую, но выскажу личное мнение по легенде 76 до 17.5 и скайлайну 86 до 35. Ловили на Днепре я на легенду друг на скай. Веса от 30 до 40 грамм . Легенда без проблем справлялась 30-32 + приманка дальше чувствовался перегруз, но всё-таки справлялась. На скай больше 35+ приманка ставить не хотелось от слова совсем, возможно из-за длины. Вес легенды 113 грамм вес ская 152 грамм при одинаковой мощности но разной длине. По живучести по скаю не знаю, а легенда за 9 лет испытала такое что врагу не пожелаешь. Стоимость легенды я считаю завышена та и многие рыболовы говорят что это прошлый век, но мне лично спиннинг нравится. И если учитывать реальные тесты спиннингов (у американцев тест занижен), то скайлайны будут наверное потяжелее кроев. Повторюсь это мое личное мнение.

Belich
14.01.2022, 12:48
На истину не претендую, но выскажу личное мнение по легенде 76 до 17.5 и скайлайну 86 до 35. Ловили на Днепре я на легенду друг на скай. Веса от 30 до 40 грамм . Легенда без проблем справлялась 30-32 + приманка дальше чувствовался перегруз, но всё-таки справлялась. На скай больше 35+ приманка ставить не хотелось от слова совсем, возможно из-за длины. Вес легенды 113 грамм вес ская 152 грамм при одинаковой мощности но разной длине. По живучести по скаю не знаю, а легенда за 9 лет испытала такое что врагу не пожелаешь. Стоимость легенды я считаю завышена та и многие рыболовы говорят что это прошлый век, но мне лично спиннинг нравится. И если учитывать реальные тесты спиннингов (у американцев тест занижен), то скайлайны будут наверное потяжелее кроев. Повторюсь это мое личное мнение.

У меня Скай 76 до 35 и есть опыт по Легендам 66 и 70 до 17.5. И мнение противоположное. Для Легенды предел 25 г + 4 дюйма, дальше уже некомфортно. Да, бросал аккуратно, когда было нужно, и 30, и 35 г, но это, имхо, явный перебор. Для Ская же комфортный верх 30 г + резина 5 дюймов, или 35 г + мелкая резинка. Я и поменял Легенду на Скай, в первую очередь, потому, что не хватало мощности. И остался доволен.

рустам007
14.01.2022, 12:49
Привет, ребята)
Подскажите пожалуйста палочку коротыша 1.5м для твичинга мелких вобов. Ищу для маленьких речек и лодки.
У меня раньше был спиннинг 1.5м 0-3г митчел привиледж а сейчас такого вообще нигде не найти. Он почти идельно подходил для такого.
Сейчас вот начал с промежуточного варианта трапара 1.8м 0.5-2.5 но то совсем лапша еле тянет бейби гирона у которого нет лопатки даже.
После этого купил 1.68 фаворит арену с тестом 1-5. Вроде чуть длинновата по сравнению с 1.5м и хотелось бы чуть звонче спининг.
Подскажите что-то если сталкивались с таким. Может вообще подпилить арену чтоб не такая длинная была ?))

Tegeran
14.01.2022, 13:04
рустам007
Посмотрите на 662 Синапс 2-12 у Фаворита. Козявок прилично твичит.

14.01.2022, 13:10
Привет, ребята)
Подскажите пожалуйста палочку коротыша 1.5м для твичинга мелких вобов. Ищу для маленьких речек и лодки.
У меня раньше был спиннинг 1.5м 0-3г митчел привиледж а сейчас такого вообще нигде не найти. Он почти идельно подходил для такого.
Сейчас вот начал с промежуточного варианта трапара 1.8м 0.5-2.5 но то совсем лапша еле тянет бейби гирона у которого нет лопатки даже.
После этого купил 1.68 фаворит арену с тестом 1-5. Вроде чуть длинновата по сравнению с 1.5м и хотелось бы чуть звонче спининг.
Подскажите что-то если сталкивались с таким. Может вообще подпилить арену чтоб не такая длинная была ?))
Дратути. Поищите Breaden Trevalism Kabin 506 CS-tip. Был в барахолке за не дорого. Пользуюсь им уже года три, доволен. Универсальный спиннинг. В полном смысле слова. Можно и микрушить, и воблера гонять, и железом играть. Весит 42 грамма. С лувиасом ФЦ 2500С получается 197 грамм. Добротная игрушка.
ЗЫ. Порывался свой продать, но вовремя остановился. Аналогов ему нет.

Алекс!1
14.01.2022, 14:55
А как насчет серии VIVO от ГЛ, для того же рынка?
Что нуово, что прототип, что супер - все очень и очень!
И половив вивой, на занну и смотреть не хочется((
Пойдёт. Сорри. Видимо задел за живое.

sps-3281
14.01.2022, 14:55
Привет, ребята)

У major crafts есть модельки в такой длине. Некстино стрим 522 ul в тесте 1–8.Может есть и в серии Некстино ареа такая длинна, но они уже будут помягче. Зайдите на фишингсток. UA и поинтересуйтесь, может они там есть, там и скидки есть.

Киря
14.01.2022, 16:17
У major crafts есть модельки в такой длине. Некстино стрим 522 ul в тесте 1–8.Может есть и в серии Некстино ареа такая длинна, но они уже будут помягче. Зайдите на фишингсток. UA и поинтересуйтесь, может они там есть, там и скидки есть.

Чуток не тот раздел, но ок
У меня есть Major Craft Finetail 522 ul, она прям жесткая, для твичинга и всяких рывковых дел на сильном течении очень классная удочка. И вроде не дорогая, не помню уже сколько стоила.

14.01.2022, 16:30
Чуток не тот раздел, но ок
У меня есть Major Craft Finetail 522 ul, она прям жесткая, для твичинга и всяких рывковых дел на сильном течении очень классная удочка. И вроде не дорогая, не помню уже сколько стоила.

Её в продаже уже нет. 160 у.е. всего. Ищу такую в кастинге. Нет нигде.

boatman69
14.01.2022, 19:51
Дратути. Поищите Breaden Trevalism Kabin 506 CS-tip. Был в барахолке за не дорого. Пользуюсь им уже года три, доволен. Универсальный спиннинг. В полном смысле слова. Можно и микрушить, и воблера гонять, и железом играть. Весит 42 грамма. С лувиасом ФЦ 2500С получается 197 грамм. Добротная игрушка.
ЗЫ. Порывался свой продать, но вовремя остановился. Аналогов ему нет.Подтверждаю,имел Breaden Trevalism Kabin 506 CS-tip,но продал ввиду его большей склонности к воблерам,видел вчера на барахолке за :ajmolodec:

A.Ali
15.01.2022, 14:55
У меня Скай 76 до 35 и есть опыт по Легендам 66 и 70 до 17.5. И мнение противоположное. Для Легенды предел 25 г + 4 дюйма, дальше уже некомфортно. Да, бросал аккуратно, когда было нужно, и 30, и 35 г, но это, имхо, явный перебор. Для Ская же комфортный верх 30 г + резина 5 дюймов, или 35 г + мелкая резинка. Я и поменял Легенду на Скай, в первую очередь, потому, что не хватало мощности. И остался доволен.
Чеснее будет по Легенде - унция+4`резина, или в дропшоте 30-32г.+2.5`Keitech Live Impact.
Со Скаем не сложилось, вернее он сложился, но это другая история.

ХИЧНИК
17.01.2022, 15:11
Всем добра . Парни подскажите экономайзер на катушку это лучше чем бекинг ? Просто на 3000 страдик , 0.8 шнура наверное метров 400 войдет .... Вот и думаю бекинг мотать или экономайзер купить

Andron
17.01.2022, 15:33
Всем добра . Парни подскажите экономайзер на катушку это лучше чем бекинг ? Просто на 3000 страдик , 0.8 шнура наверное метров 400 войдет .... Вот и думаю бекинг мотать или экономайзер купить
Суть одинакова, но после установки, экономайзер вынуждает привязываться к определённому шнуру, его толщине, жесткости, длине, т.е. как бы, остаётся вероятность, что в каком-либо случае, поверх экономайзера всё равно придётся доматывать шнур :o Купить самой дешёвой монки толщиной 0,2-0,22 намотать необходимое кол-во и забыть ;) :spin:

yray
17.01.2022, 23:21
Суть одинакова, но после установки, экономайзер вынуждает привязываться к определённому шнуру, его толщине, жесткости, длине, т.е. как бы, остаётся вероятность, что в каком-либо случае, поверх экономайзера всё равно придётся доматывать шнур :o Купить самой дешёвой монки толщиной 0,2-0,22 намотать необходимое кол-во и забыть ;) :spin:

Есть еще вариант. В галантерейных магазинах продается капроновая нитка для бисера, диаметр примерно как шнур # 1,5 , пользовался, дешево и сердито.

Andron
18.01.2022, 09:32
Сори, Юра, не вариант :o , бекинг в идеале- это жёсткая монка, на которую рассчитывали технари при разработке, тут завязан шаг укладки и другие параметры, любое отклонение приводит к нарушению укладки и, чем больше длина бекинга, тем хуже укладка. Да и найти бобинку просроченной черниговской, думаю, будет дешевле :spin:

Алекс!1
18.01.2022, 17:16
Брал когда-то( 20 лет тому) на Бухаре 4,5 км Черниговской монки прзрачной 0,15 мм. Почти кончилась. В основном друзьям бэк мотал укладывал. Для УЛ может и тоньше нужна бы. Но маю, те що маю. Бэк мотаю всегда с хорошим натягом, и оборотов через 30-50 укатываю( для ровности подложки) деревянной отполированной палочкой ( с сов. деревянной прищепки). Потом узел соединения Шнур-Монка топлю под ближний борт к-ки. И далее первые 70 м шнура( при размотке бабины 150 м) так же как и бэк, может чуть слабей. Потом, когда выхожу на рабочий участок( в УЛ 50-70? м, выше 100 м и более, в зависимости от размотки в бабине)) с рабочим натягом и без трамбовки. Всё равно на рыбалке ляжет так как надо естественным путём.
Др. материалов для бэка не применяю сейчас. А когда- то изоленту ПВХ юзал с монкой! Влип как кур во щи, особенно в жару. А по холоду всякий капрон, х/б нитки и даже старый шнур могут сыграть злую шутку. Вся намотка провернутся может, даже если вязать правильными узлами бэк к шпуле.

Sergii Doc
18.01.2022, 21:34
:):D

Вибір на ринку величезний наразі. І нових і з рук... і старих брендів витриманих, як гарний віскарь і нових сучасних та технологічних. Та й вітчизняно/китайські їм вже в потилицю дихають і по характеристикам і по зовнішньому вигляду.

теж ловив переважно універсалами і горя не знав, зібрав колекцію лумісів під різні потреби. А наразі виникла потреба в лайтовому береговому вудлищі з чесним тестом по грузу 3-10 (12) рокфішевого типу для цільового джигу судачка в районі кіло на невеликій річці і очі й поради розбіглись... фінеззи, Х-тюни, посейдони... голова обертом
Валентине,
маю дві поради до роздумів, залежно від бюджету.
Якщо для суперчуйки та для душі - на форумі продається кілька спінінгів, один з який - Xesta Black Star 2nd S78. Чуйка вогонь, але і не відвертий кілок як Аріон чи 34. Якраз 2-12 його тест.
Якщо бюджет ближче до вітчизняних виробників - як казав, sevo, незабаром вийдуть дуже й дуже непогані, за відгуками тестувальників

Valen
18.01.2022, 22:54
Якщо для суперчуйки та для душі - на форумі продається кілька спінінгів, один з який - Xesta Black Star 2nd S78. Чуйка вогонь, але і не відвертий кілок як Аріон чи 34. Якраз 2-12 його тест
Дякую. Не знаю, як саме ця чорна зірка, але брав на рибалці у друга старшу - Xesta Black Star 2nd 83 1-18гр - не мій типаж, трохи зажорстка на мій смак, потрібно "вкладатись" в закид, нормально починає працювати від 5гр.
Шукаю виключно джиговий лайт для ловлі переважно невеликого судачка на Південому Бузі в районі Вінниці. Основна робоча вага 4-6гр + 2,5-3", часто по холодній воді потрібні 3-2,5гр, рідше коли несе воду або потрібно запулити на розливі джиг ріг 7-10гр. Взяв за порадою відразу двох знайомих фенеззу прототип трента 1-10 7'6" - встиг лише двічі з нею порибалити до криги, все поки подобається крім того, що в деяких місцях не вистачає десяток метрів в закиді. Наразі взяв ще таку ж лише 8'3". Ця вже трохи більш розхлябана на потрях у середині вершинки, але потестити поки не має де - мороз. Не факт, що в пошуках зупинюсь на ній...
На барахолці багато гарних рокфішевих палок в такому тесті і довжині. Для себе вже приблизно зрозумів, що я хочу від прута, а далі вже починаються нюанси особостих вподобань... не подобаються в роботі надто жорсткі та "пересушені" спіни.

Алекс!1
19.01.2022, 09:34
To Valen. Много есть приличных удочек. УжЕ дали хорошие варианты: Тиро, Вива... Я б взял Инбайт 710 ТВ по судаку. За дальность и остальное- я спокоен. 2 Гр можно ловить, но с напрягом (лучше 2.ю шулю с #0,3 шнуром). И по верху до 10-12 Гр( больше не хочу). Либо тикт срем 710SS. По низам от 2 гр-норм, по верху до 6-7 Гр. Этот тоже по судаку пойдёт. Но я ловлю судака от 5-6 Гр( на лайте). Можно у Эвер грин посмотреть. Но дорого. И их широкий тест урезать по верху и по низу. Да какая удобней и в руку лучше ляжет, ту и брать. Привыкнете. Нужна дальность боле- мене, длиной не ниже 7,6 а то 9-ку. Особо то и чуйка не нужна( средняя пойдёт).
Там ещё куча бюджетных Ф. Скай лайн, Бриз... но не все модели.

19.01.2022, 10:08
Шукаю виключно джиговий лайт для ловлі переважно невеликого судачка на Південому Бузі в районі Вінниці. Основна робоча вага 4-6гр + 2,5-3", часто по холодній воді потрібні 3-2,5гр, рідше коли несе воду або потрібно запулити на розливі джиг ріг 7-10гр.

Не уверен, что один комплект справится со всеми хотелками. Удочка, которая может комфортно работать с 2.5 граммами не сможет запулить джиг риг с 10-ю граммами по свинцу, как мне кажется. Я бы разделил это на две удилки, что и сделал, собственно. Тира до 12 грамм комфортно работает 3-10 в любых условиях и от 1-го грамма в идеальных. Тира 4-22 комфортно работает от 5-6 грамм до 22-х. В камерных условиях - от 4-х грамм. И та, и другая метает приманку довольно далеко, если хороший шнур стоит.
Как это всё реализовать одной удочкой я не знаю.

Serhii Kv
19.01.2022, 10:51
На барахолці багато гарних рокфішевих палок в такому тесті і довжині.

Під судачка, навіть невеликого, рокфішеві вудки занадто "м'які".
Крім закидання треба ж ще підсікати.

Приєднуюсь до порад помацати 710й тубулярний Інбайт.
Повністю погоджуюся із тим, що пише про цю вудку Женя Родман:

Valen
19.01.2022, 11:58
Під судачка, навіть невеликого, рокфішеві вудки занадто "м'які".
Крім закидання треба ж ще підсікати.
Приєднуюсь до порад помацати 710й тубулярний Інбайт.

Погоджуюсь. Дякую всім за підказки, буду мацати в магазині та по можливості пробувати на воді.
До цього, оскільки рибалки на Бугу були не частими ловив лумісовським PTR 902 (7-18гр), але він медіум-лайтовий універсал більш по ставковому щупачку, по джигу непогано працює від 5-6гр (4 лише в ідеальних і не комфорт). і він мене влаштовував, а наразі хочеться більш спеціалізований спін.
Тіро вважаю теж універсалами.
В тіктах дратують дрібненькі ранінги та спіральна обмотка бланка другого коліна, що на дотик "проти шерсті" як наждак. Але це не відміняє їх гарних робочих характеристик. Інбайт - подивлюсь

Игорь ЧАЭС
19.01.2022, 15:36
В настоящее время есть в продаже катушки shimano Exsence BB 4000s? Покупал много лет назад, более "дорогой" в пользовании не было, даже возник немой вопрос - а что может быть лучше? Пока в размышлениях, может еще прикупить в запас?

Andron
19.01.2022, 16:42
В настоящее время есть в продаже катушки shimano Exsence BB 4000s? Покупал много лет назад, более "дорогой" в пользовании не было, даже возник немой вопрос - а что может быть лучше?
Такой же, но с перламутровыми пуговицами :eek: :D :spin:

Игорь ЧАЭС
19.01.2022, 17:11
Но в фильме предложили решение...

Cultik
21.01.2022, 14:08

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 17:02

Спасибо, эти катушки одного класса с Exsence BB, или это шутка?

Tegeran
21.01.2022, 17:52
Шутка!
1DqoiS1Bq5U

Cultik
21.01.2022, 18:01
Спасибо, эти катушки одного класса с Exsence BB, или это шутка?

Я ж пост написав не в відповідь на Ваш.
Це для тих хто відслідковує новинки лідерів.
Сьогодні вони представили свої топи.

Tegeran
21.01.2022, 19:00
Кто знаком с японским, тому будет небезынтересно мнение "звезды" касательно 22 Стеллы:)
HKsIorx4Nvw

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 19:55
Я ж пост написав не в відповідь на Ваш.
Це для тих хто відслідковує новинки лідерів.
Сьогодні вони представили свої топи.
Дякую, зрозумів. а хто відповість на моє повідомлення, або цей сегмент котушок, тим більше, що це не Фаворит, нікого не цікавить?:D:D:D

Tegeran
21.01.2022, 20:23
Игорь ЧАЭС
Индекс ВВ означает обезжиренный.:) Имеют право на жизнь. Всё зависит от целей и кошелька.

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 20:55
Игорь ЧАЭС
Индекс ВВ означает обезжиренный.:) Имеют право на жизнь. Всё зависит от целей и кошелька.

Спасибо, на всякий случай еще раз процетирую часть своего сообщения: "В настоящее время есть в продаже катушки shimano Exsence BB 4000s?
Обращу внимание на знак вопроса, который присутствует в цитате. Не обижайтесь, но, меня не интересует расшифровка индекса ВВ. Или предложите, на Ваш взгляд, аналогичные варианты катушек, спасибо.

Cultik
21.01.2022, 20:57
Дякую, зрозумів. а хто відповість на моє повідомлення, або цей сегмент котушок, тим більше, що це не Фаворит, нікого не цікавить?:D:D:D
У шимано є така фішка,випускати котушки однієї лінійки,як вони кажуть "сестринські".
От і в лінійці Ексенс така сама штука:
Магнієвий Ексенс,верхня лінійка
Ексенс Сі4+,поверхом нижче
Ексенс ВВ ще на один.
Давно вже в цю сторону не копав і забув на базі якої котушки була зроблена ваша.Здається на базі Біомастера.То в принципі штука кріпка.
Якщо не напружує її вага і є можливість і бажання знову придбати таку,то чому б і ні:)
Он Андрій Вікторович Вам теж запропонував одне з рішень

Cultik
21.01.2022, 21:01
Спасибо, на всякий случай еще раз процетирую часть своего сообщения: "В настоящее время есть в продаже катушки shimano Exsence BB 4000s?
Обращу внимание на знак вопроса, который присутствует в цитате. Похоже я понял, не буду далее отвлекать..

Вище відповів.

Tegeran
21.01.2022, 21:04
За такие деньги, да с учетом логистики. на вторичке можно кое-что и поинтересней найти.

Cultik
21.01.2022, 21:11
За такие деньги, да с учетом логистики. на вторичке можно кое-что и поинтересней найти.
То зрозуміло:)
Людина спитала,я відповів.

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 21:20
У шимано є така фішка,випускати котушки однієї лінійки,як вони кажуть "сестринські".
От і в лінійці Ексенс така сама штука:
Магнієвий Ексенс,верхня лінійка
Ексенс Сі4+,поверхом нижче
Ексенс ВВ ще на один.
Давно вже в цю сторону не копав і забув на базі якої котушки була зроблена ваша.Здається на базі Біомастера.То в принципі штука кріпка.
Якщо не напружує її вага і є можливість і бажання знову придбати таку,то чому б і ні:)
Он Андрій Вікторович Вам теж запропонував одне з рішень

Спасибі. але в мене з ієрогліфами якось не дуже, можна простіше?

Cultik
21.01.2022, 21:31

Хоч на компі,хоч на телефоні є перекладач.
Я дав посилання на теперішній Ексенс ББ.

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 21:32
А якщо під вторинним ринком мається на увазі покупка котушки, що була у використанні, то я не готовий. Я так розумію, що, на жаль, тему треба закривати, дякую всім.
Відповім сам собі - на даний час вже немає у продажу котушок shimano Exsence BB 4000s?

21.01.2022, 21:43

Если пользуетесь Chrome в качестве браузера, то там есть функция перевода текста. Правой кнопкой тыцаете и выбираете перевести на русский. Читаете.

Cultik
21.01.2022, 21:52
Відповім сам собі - на даний час вже немає у продажу котушок shimano Exsence BB 4000s?
Все вірно.
Є Exsence BB 4000MHG і 4000MXG.

Игорь ЧАЭС
21.01.2022, 21:54
Все вірно.
Є Exsence BB 4000MHG і 4000MXG.
Дякую, друже

ХИЧНИК
26.01.2022, 12:14
Парни посоветуйте шнур . Джиг . Скай 10 -35 , Страдик 19 3000 . Так , чтобы от 10 грам в руку , но и 30 , чтобы не отстреливал . Или нереально ? Думаю 0.8 или 1.0 или поправте . Чтобы и к абразиву норм и тактильно чтобы гуд . Бюджет 50 дол

Tegeran
26.01.2022, 12:51
Обратитесь к Андрею Викторовичу (Andron). Дюэль Хардкор вариации. он вам поможет.

Serhii Kv
26.01.2022, 13:02
Парни посоветуйте шнур . Джиг . Скай 10 -35 , Страдик 19 3000 . Так , чтобы от 10 грам в руку , но и 30 , чтобы не отстреливал . Или нереально ? Думаю 0.8 или 1.0 или поправте . Чтобы и к абразиву норм и тактильно чтобы гуд . Бюджет 50 дол

Чтобы не отстреливало 30 на удочке MH, нужен #1.2
1.0 разве что не вкладываясь.
А так, чтобы 10 в руку, это #0.8 и, скорее всего, другая удочка.

boatman69
26.01.2022, 14:26
Парни посоветуйте шнур . Джиг . Скай 10 -35 , Страдик 19 3000 . Так , чтобы от 10 грам в руку , но и 30 , чтобы не отстреливал . Или нереально ? Думаю 0.8 или 1.0 или поправте . Чтобы и к абразиву норм и тактильно чтобы гуд . Бюджет 50 долНу за руку от 10 гр. забудьте,а по кончику вполне реально,у меня есть сей спиннинг,на 4000 катушке шнур : сейчас Hardcore Super Cold X4 200m #1.0,в принципе тот же Duel Hardcore PRO X4 только в ;) профиль:)
Брал тут у Andron,рекомендую!

ХИЧНИК
26.01.2022, 15:19
Ну за руку от 10 гр. забудьте,а по кончику вполне реально,у меня есть сей спиннинг,на 4000 катушке шнур : сейчас Hardcore Super Cold X4 200m #1.0,в принципе тот же Duel Hardcore PRO X4 только в ;) профиль:)
Брал тут у Andron,рекомендую!

Спасибо. А 30 гр еденица не отстреливает ? Основные 14 -24 , но иногда нужно и 30

flatout2
26.01.2022, 16:02
А 30 гр еденица не отстреливает ? Основные 14 -24 , но иногда нужно и 30
отлично отстреливает
да и 24 может улететь
1.2 нормально, но 1.5 нормальнее, на одну палку поставил 2.0 - изумительно
1.0 - это для "до 20г"
бывают случаи, которые не терпят "на грани", да и вцелом - если толще, то увереннее себя чувствуешь :drill2:
выложил сугубо личный опыт и ощущения

Tegeran
26.01.2022, 16:32
... 2.0 - изумительно...
На хорошей струе такую дугу выгнет, что не только "в руку", в ухо ничего не услышишь:D

flatout2
26.01.2022, 17:32
На хорошей струе такую дугу выгнет, что не только "в руку", в ухо ничего не услышишь:D

поправьте, если слепой, где написано о струе? или о хорошей струе?
человек, вроде из Киева
значит киевское или каневское
сомневаюсь что под гесом, где струя

Alexandr_Korobchuk
26.01.2022, 17:33
На мульті для ваги +/- 30 грам намотаний #1,2 - проблеми з відстрілами відсутні....

Andron
26.01.2022, 17:35
В отношении отстрелов. А какая длинна Ская? Я их никогда в руки не брал, не знаю :), многие моменты зависят от манеры заброса, длины, строя, жёсткости удилища. На кастовой МН не вижу проблем с отстрелами тридцаток на шнуре 1.0, мясом если бросать не "щелчковым" забросом, то паркуа бы не па? :) Вот только под джиг единички с тридцаткой не всегда дружат :o Лично у меня в таких случаях уверенно прижился 1.2. Насчёт 10грамм на 1.2, таки, не айс, да и, думаю, МН и 10 грамм это, разве что, если уж совсем некуда деться :)
Бюджет 50 дол За такие деньги можно купить шось и более навороченное, к примеру, Борнраш какой-нить модный :), вот только нужно ли? я хз... :) :spin:

ХИЧНИК
26.01.2022, 17:55
В отношении отстрелов. А какая длинна Ская? Я их никогда в руки не брал, не знаю :), многие моменты зависят от манеры заброса, длины, строя, жёсткости удилища. На кастовой МН не вижу проблем с отстрелами тридцаток на шнуре 1.0, мясом если бросать не "щелчковым" забросом, то паркуа бы не па? :) Вот только под джиг единички с тридцаткой не всегда дружат :o Лично у меня в таких случаях уверенно прижился 1.2. Насчёт 10грамм на 1.2, таки, не айс, да и, думаю, МН и 10 грамм это, разве что, если уж совсем некуда деться :)
За такие деньги можно купить шось и более навороченное, к примеру, Борнраш какой-нить модный :), вот только нужно ли? я хз... :) :spin:

длинна 229 .
основные веса 12-24 +приманка . Иногда 30 .
Хочется подобрать диаметр оптимальный .
Чтоб и летело норм и тактильность сохранить и обстрелы исключить . Человек говорит 2.0 ему кайф ... Мне кажется на таком шнуре тактильность будет где то с 20 грамм . Или тактильность от диаметра не зависит ? Я джигу только собираюсь учиться , вот и спрашиваю .
На твичевом комплекте у меня Хардкор 1.2 . Швыряю до 130 х со всей дури . Ни одного отстрела. Хорошая крепкая плетёнка .
На джиг говорят нужно как можно тоньше , в пределах разумного... Вот и прошу помощи .
50 дол это бюджет , но если есть хороший шнур за 20 , я не против :D . За модой и ноу хау не гонюсь

Andron
26.01.2022, 18:14
Походу, при таких вводных, 1.0 там, действительно, не сильно к месту :o Для лодочной ловли дальностью в данном случае заморачиваться вобще нет смысла, её будет достаточно и на 1.2 и на 2.0 и на 3.0 :). Вопрос тактильности это тема, скорее холиварная, чем имеющая под собой особую смысловую нагрузку, ибо "тактилить", по большому счёту, в общем-то и нечего :) (про обратную связь лучше умолчу ;) ) , да и померять её нечем, сплошные ощущения :). Мой подход к джиговому шнуру аналогичен подходу к любому расходнику - его не должно быть жалко ибо жизнь его всегда коротка, он должен быть максимально надёжен, предсказуем и абразивостойким, остальное вторично, ИМХО, конечно :rolleyes:

flatout2
26.01.2022, 18:24
есть у меня знакомый, любит судака просекать, особенно в корчах с ракушкой :drill2:
так вот с 1.0 он так мило выглядит ...
частенько какая-то крупная рыба рвет шнур ему на подсечке :fish-predator:

Nemo
26.01.2022, 18:36
длинна 229 .
основные веса 12-24 +приманка . Иногда 30 .
Хочется подобрать диаметр оптимальный .
Чтоб и летело норм и тактильность сохранить и обстрелы исключить
Вам же уже ответили по сути.

Но тут началось, как всегда:) Струя, мульты, корчи итд. С мульта, если на дальняк шмалять, то тридцатку на шнуре # 1.2 отстрелить еще легче, чем с мяса. Не увидите где упадет.:) С мультом сложнее, здесь палка,катушка и техника броска более важны и ошибок не прощают. Особенно со шнуром;)

Asm1k
26.01.2022, 19:11
Я, конечно, извиняюсь, но это ж как надо бросать, чтобы на 1.2 шнуре отстреливало 30 грамм. у меня 1 самый толстый в обиходе. его при зацепах нужно постараться, чтобы руками порвать, не то, что при отстреле. А про струю - прошлой весной и до июня месяца в Киеве такая струя была, что на 1 шнуре 40 грамм сдувало по течению. Имхо, шнуры толще 1.2 нужны чтобы в затопленном лесу древесину заготавливать.

Andron
26.01.2022, 19:18
С мульта, если на дальняк шмалять, то тридцатку на шнуре # 1.2 отстрелить еще легче, чем с мяса При чём тут дальняк и легче-тяжелее? :confused: Уточню - речь шла не о том, что "мультом сложнее", легче или у кого толще ;), речь шла о технике заброса - плавным забросом ("мультовым") с хорошей техникой и правильной снастью можно и на 0.6-ом тридцатки бросать ;).
ПС в догонку о мультах - отстрелить - да, легче и даже пх 1.2 это или 2.0, но только эти отстрелы совершенно по другим причинам происходят, но..."это уже совсем другая история" ;) :spin:

Nemo
26.01.2022, 19:33
При чём тут дальняк и легче-тяжелее? :confused: Уточню - речь шла не о том, что "мультом сложнее", легче или у кого толще ;), речь шла о технике заброса - плавным забросом ("мультовым") с хорошей техникой и правильной снастью можно и на 0.6-ом тридцатки бросать ;).
ПС в догонку о мультах - отстрелить - да, легче и даже пх 1.2 это или 2.0, но только эти отстрелы совершенно по другим причинам происходят, но..."это уже совсем другая история" ;) :spin:
При том, что в контексте мультов, имелся ввиду другой пост - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь о технике заброса нет ни слова.:)
ПС В догонку, я в курсе, по каким причинам происходят отстрелы на мультах.;):spin:

boatman69
26.01.2022, 19:44
Спасибо. А 30 гр еденица не отстреливает ? Основные 14 -24 , но иногда нужно и 30Ну во-первых я умею бросать,не выстрелом,а боковым с нарастанием скорости(ну по логике и опыту такие веса так и бросают).Во-вторых Скай не такой уже и жёсткий,у меня отстрелов нет!У меня самый толстый шнур 1.5,но......он работает на Скае до 100 гр.,которые я иногда перегружаю.:)

Tegeran
26.01.2022, 21:21
поправьте, если слепой, где написано о струе?

Зачем о ней писать? Я исходил из того, что ловить будут на Днепре. У нас в районе Днiпро (простите за тавтологию) Если нет течения , то 20 г хватает на 15 метрах. А тридцатку и больше только после толчка, когда разгонится и дует уже прилично. Думаю, и под Киевом аналогично.:)

Glaz
27.01.2022, 10:51
Добрый день!
Очень рекомендую шнур sunline pe jigger ult 4. И поддержу мнение по диаметру для данных весов не более #1.0. Я использую данный шнур для ловли на 110-160 вобы и никаких проблем нет с отстрелами (забросы воблеров силовые и дальние).

Nemo
27.01.2022, 11:59
#1.0 ПЕ.- это стандартный вариант под унцию, от которого нужно оттолкнуться. Далее при желании можно корректировать в соответствии с условиями и задачами. Тут ещё и момент с катушкой есть. Под такие веса всё-таки более уместен 4000 размер, а не 3000 топикстартера. Четырехтысячник дольше проживет и ловить комфортнее.

ХИЧНИК
27.01.2022, 12:21
#1.0 ПЕ.- это стандартный вариант под унцию, от которого нужно оттолкнуться. Далее при желании можно корректировать в соответствии с условиями и задачами. Тут ещё и момент с катушкой есть. Под такие веса всё-таки более уместен 4000 размер, а не 3000 топикстартера. Четырехтысячник дольше проживет и ловить комфортнее.

А чим 4000 комфортніший ? 3000 легший на 50 грам . І 4000 , чув є заводський дефект з посадочним місцем , не пам'ятаю де саме. У мене до 20 рибалок на рік . Думаю довго житиме . Екусіма 3000 вже років 10 працює , Правда не на джигу

Serhii Kv
27.01.2022, 15:31
Я, конечно, извиняюсь, но это ж как надо бросать, чтобы на 1.2 шнуре отстреливало 30 грамм. у меня 1 самый толстый в обиходе. его при зацепах нужно постараться, чтобы руками порвать, не то, что при отстреле. А про струю - прошлой весной и до июня месяца в Киеве такая струя была, что на 1 шнуре 40 грамм сдувало по течению. Имхо, шнуры толще 1.2 нужны чтобы в затопленном лесу древесину заготавливать.

Дело не в "бросать".

Как правильно было сказано, шнур в джиге - это расходник. Он портится и это происходит быстро при ловле в "классических киевских джиговых" местах.
Лучший шнур для "киевского" лодочного джига - "круглый", плотный, "абразивостойкий", "не толстый" для указанных на нем единиц (в этом плане яповская классификация очень хороша). И при этом недорогой.

Какие преимущества 1.0 дает, опять же, для "киевского" лодочного джига перед 1.2? Мой опыт говорит, что никаких.
Шнур изнашивается. С красивой тонкой единички, которая отлично держала унцию в начале сезона, к его концу (а то и раньше) начинают печально уходить вдаль вкусные Свинг импакты и Изи шайнеры. Ну разве что ловить на чистом песчаном дне :)

Нормальный шнур 1.2 при невысокой частоте рыбалок, при отсутствии внештатных ситуаций, дает 2 сезона (а то и больше) беспроблемной эксплуатации и экономию приманок.

Единственное, под озвученные 14-24, "единичка" кажется "правильнее".
Но даже на унцовой удочке (M), с основными весами 16-25, я все равно использую 1.2, руководствуясь сказанным выше.

Как бы имхо, но на основании приличного кол-ва бобин нитки :spin:

Asm1k
27.01.2022, 19:52
Да я тоже за цена\качество как бы. Но я не люблю грубую снасть. Тонкая нитка для меня - это больше контроля проводки(Меньше парусит на ветру и течении), быстрее тонет приманка, легче веса можно использовать. там где с #1.2 нужно 35 грамм, на #1 нитке можно и 30 бросить. Ну и я не дотягиваю, чтобы отрывались приманки на забросе из-за состояния нитки, достаточно при привязыании флюра обрезать поврежденный конец шнура. иногда 50 см, иногда 1.5м. 1 бобины шнура мне хватает на сезон. Но в сезон у меня около 50 рыбалок, и с лодки, и с берега где нужны такие веса. У меня один комплект в 84 длинне. Со своей снастью и всеми её составляющими, тоже со временем ставшими проверенными, у меня не бывает случайных отстрелов и обрывов при поклевке\подсечке.

Алекс!1
27.01.2022, 21:25
Запутались в шнурах. Скажу, как я это вижу, без претензий на истину.
Дальник 9-ку, до 42 гр. покупал в 13-м году в раше ( пригнали). Брал под него шнур #1,0 Варивас Авани Макс Павер Си басс....и шото там ещё. Х-8. У Виталика на Куренёвке. Очковал, что тонкий. Подошёл какой-то " профи" рыболов и говорит бери 0,8 дальше кидать будешь на Днепре. Я: а не порвётся? Он: да на такой 0,6 я сома взял на 15 Кг! Отошёл профи. Виталик мне сказал: бери 1,0, бо пальцы порежешь тонким. Пластырь наматывал на палец.На Баште при хорошей струе апрель- май, и 40 гр несло. Да что там 40. Кормаки 120 Гр. Приходилось ловить в основном волоком. Кидун из меня =никакой. Но на 90 м правым боковым (к-ка Д. 3000, Ф=54 мм бортик) я таки пулял. А вот спецы настоящие им за сотку. Тонкий, таки, да: далеко, чуйка выше( стеклом раньше ловили и ни одной поклёвки не прпускали). Быстрей падает приманка. Да. Но пауза в 3-5 секунд при 2-3 оборота может не получится. А с паузой 0,5 сек, скотина полосатая =не клюёт.
За всю жизнь= 1 отстрел на убитом 0,6 (4-й год шёл ему). Не, за ваши деньги могу и 1,5 отстрелить и даже спин сломать, если очень попросите.

ХИЧНИК
30.01.2022, 18:01
Запутались в шнурах. Скажу, как я это вижу, без претензий на истину.
Дальник 9-ку, до 42 гр. покупал в 13-м году в раше ( пригнали). Брал под него шнур #1,0 Варивас Авани Макс Павер Си басс....и шото там ещё. Х-8. У Виталика на Куренёвке. Очковал, что тонкий. Подошёл какой-то " профи" рыболов и говорит бери 0,8 дальше кидать будешь на Днепре. Я: а не порвётся? Он: да на такой 0,6 я сома взял на 15 Кг! Отошёл профи. Виталик мне сказал: бери 1,0, бо пальцы порежешь тонким. Пластырь наматывал на палец.На Баште при хорошей струе апрель- май, и 40 гр несло. Да что там 40. Кормаки 120 Гр. Приходилось ловить в основном волоком. Кидун из меня =никакой. Но на 90 м правым боковым (к-ка Д. 3000, Ф=54 мм бортик) я таки пулял. А вот спецы настоящие им за сотку. Тонкий, таки, да: далеко, чуйка выше( стеклом раньше ловили и ни одной поклёвки не прпускали). Быстрей падает приманка. Да. Но пауза в 3-5 секунд при 2-3 оборота может не получится. А с паузой 0,5 сек, скотина полосатая =не клюёт.
За всю жизнь= 1 отстрел на убитом 0,6 (4-й год шёл ему). Не, за ваши деньги могу и 1,5 отстрелить и даже спин сломать, если очень попросите.

Кстати ... Рассматривал свой прут еще раз .... Так там для таких как я написан размер плетенки :D 0.8-1.5 . Заказал Варивас 10х10 джигинг , 8 жилка в размере 1.0 . В марте посмотрим че да как .

Vint-Black
05.02.2022, 14:09
Всем доброго времени суток. Раньше был раздел ( Прошу совета до покупки) не нашол :) Подскажите катушку на Tict ice cube 18 90TG-sis 0.8-21 грамм. Бюджет 300-500 уе

Aldarkosse
05.02.2022, 14:40
Всем доброго времени суток. Раньше был раздел ( Прошу совета до покупки) не нашол :) Подскажите катушку на Tict ice cube 18 90TG-sis 0.8-21 грамм. Бюджет 300-500 уе

Вес катушки нужен в районе 215-220 грамм, и это при всех трёх грузиках. Типоразмер 2500, 3000, больше не нужен, учитывая небольшой диаметр первого кольца, да и веса вряд-ли будут превышать 15г. Шнур, обязательно 8ми жильный, я использую 0.6, иначе сильно поют кольца. Учитывая Ваш бюджет, то для полного феншуя просится 17 ексенс 3000. Я юзаю с 10 стеллой 2500, терпимо))

Leva
05.02.2022, 17:18
Думаю под более мелкое кольцо больше подойдёт ванька 3000 HGM

Aldarkosse
05.02.2022, 17:41
Шо за бред?
В 500 уе прекрасно ложится Шимано Ванкиш 4000 последний. Идеал будет.

Только не идеал, а ДИЧЬ лютая получится! Носом клюющая, и с тонким шнуром на 4000 шпуле, с которой он нормально слететь не может.
Жаль, что Вы безапелляционно такие советы даете.

Serhii Kv
06.02.2022, 10:23
P.S. Возможно и 3000, но точно Ванька, а не Эксенс.

Так Эксенс, вроде, в поколении 21 уже заменил Ванкиш - магниевый корпус и магнумлайт ротор. Тот же концепт.

И размер есть интересный - 3000 MHG, где пара от 4000, но ротор и шпуля меньше.

rigzone
09.02.2022, 23:32
А что скажете за Crazy Fish arion ? Как он по сравнению со Скайланаом от Фаворит? или с чем его можно сравнить?

Cultik
10.02.2022, 07:43
А что скажете за Crazy Fish arion ? Как он по сравнению со Скайланаом от Фаворит? или с чем его можно сравнить?

Дуже загальне питання.
Якщо дати загальну(прошу вибачення)відповідь,то вони зовсім різні.

rigzone
10.02.2022, 08:04
Дуже загальне питання.
Якщо дати загальну(прошу вибачення)відповідь,то вони зовсім різні.

В чью пользу? Для джига

Cultik
10.02.2022, 08:27
В чью пользу? Для джига

У кожного свій стиль,свої умови,свій вибір.

ХИЧНИК
10.02.2022, 09:50
В чью пользу? Для джига

Арион более легкий , более сухой, более быстрый .
Я в январе тоже выбирал из них .
Я выбирал под веса до 30 грамм
Купил Скай .
Я смотрел 7-28 . Так вот Арион не даёт уверенности , что можно будет 28 грам спокойно швырять . Я так понял малый вес обусловлен тонкими стенками бланка . Скай взял в руки , маєш вєщ :D
По отзывам Скай хорошая палка с хорошей чувствительностью. Особенно хвалят 76й 10 -35 и 76 й до 18 ( вроде)

SVP
10.02.2022, 12:09

Мое сугубо личное мнение об Арионах - серия для сторонников техничного и аккуратного стиля ловли деликатной снастью.
Деликатной - значит максимально легкой и чувствительной по меркам данного тестового диапазона. :)
Ну чтото вроде "условия в месте ловли были сложные, поэтому пришлось сознательно загрубить снасть, поставив катушку со шнуром #0.6.." :)

PS
Это не насмешка, а шутка :)

rigzone
10.02.2022, 21:26
Арион более легкий , более сухой, более быстрый .
Я в январе тоже выбирал из них .
Я выбирал под веса до 30 грамм
Купил Скай .
Я смотрел 7-28 . Так вот Арион не даёт уверенности , что можно будет 28 грам спокойно швырять . Я так понял малый вес обусловлен тонкими стенками бланка . Скай взял в руки , маєш вєщ :D
По отзывам Скай хорошая палка с хорошей чувствительностью. Особенно хвалят 76й 10 -35 и 76 й до 18 ( вроде)

Я как раз взял себе такой, но еше не ловил даже.

Cultik
10.02.2022, 22:19
Зачем тогда пишешь тут свою ересь. Нечего сказать-проходи мимо. И так из 1000 страниц только 20 с реальной помошью
По-перше,я Вам не хамив.
По-друге,на брудершафт з Вами не пив.
По-третє,яке було запитання,така була і відповідь.
У обох брендів більш двох десятків моделей.

rigzone
10.02.2022, 22:59
По-перше,я Вам не хамив.
По-друге,на брудершафт з Вами не пив.
По-третє,яке було запитання,така була і відповідь.
У обох брендів більш двох десятків моделей.

Испавил все. Теперь там везде на ВЫ

Алекс!1
11.02.2022, 07:37
rigzone. Опять распри начинаются. Что, сейчас малый выбор? Это не 90-е годы, и даже не начало 2000-х. Когда, к примеру, в УЛ вес спина в 100 Гр, и к-ки в 230 гр считали идеалом. Сейчас New технологии, материалы, рентабельность ( до копейки буржуи просчитывают) и маркетинг. Но не всё так плохо, и ловить чем то ж надо.
По Арианам. в частности, добавлю к выше сказанному. Им ещё надо научиться забрасывать (своеобразный). Да и тесты , особенно в УЛ) занижены. Да и сборка бывает с косяками( может подтянули сейчас?). Но цена подкупает.
Мне кажется, что ажиотаж на ихнюю продукцию- прошёл.

Ромка
05.09.2022, 17:33
А оця мода на дрібні кільця, вона повальна, чи якісь бренди поки-що утримуються? Що можна глянути хороше для роботи з 5-12 грам плюс приманка до 3-4 дюймів, довжиною 7-7.5 футів, і таке щоб туди хоча б найменша (#00 Owner наприклад) застібка проходила? Ну і не за всі гроші світу, нехай баксів до 200. ;) Хоча б підкажіть напрямок, куди дивитись. :)

Valen
05.09.2022, 17:50
А оця мода на дрібні кільця, вона повальна, чи якісь бренди поки-що утримуються? Що можна глянути хороше для роботи з 5-12 грам плюс приманка до 3-4 дюймів, довжиною 7-7.5 футів, і таке щоб туди хоча б найменша (#00 Owner наприклад) застібка проходила? Ну і не за всі гроші світу, нехай баксів до 200. ;) Хоча б підкажіть напрямок, куди дивитись. :)

Гаріки з рекойлами ) розраховані переважно для монки. Там такі тюльпани що і по більше застібка влізе )

MaksTrout
10.09.2022, 13:51

Старий добрий 70-й або 76-й Avid до 10.5 грамів або 70-й до 17 грамів.
Чудові вудки, які сильно недооцінені ринком на сьогоднішній день по причині застарілого дизайну та застарілих кілець.
Беріть і ловіть.

boatman69
10.09.2022, 15:54
Старий добрий 70-й або 76-й Avid до 10.5 грамів або 70-й до 17 грамів.
Чудові вудки, які сильно недооцінені ринком на сьогоднішній день по причині застарілого дизайну та застарілих кілець.
Беріть і ловіть.Вибачте,колись років з 12 тому,були такі дрючки,я не уявляю собі 5 гр. і Avid,може з 8 гр. і то ???

Andron
11.09.2022, 18:51
В Барахолке продают Норстрим Stage 76, 3-21 гр. Уникальная удочка если её применять по назначению ;) . За всё бытиё ничего похожего не видел ;) :spin:

11.09.2022, 19:16
В Барахолке продают Норстрим Stage 76, 3-21 гр.
Удочка не кол, но в чем то очень уникальна. С кольцами там все ок, как вам надо. Очень высокая чуйка в руку.
Там новый Стейдж и 6000 грн. Это даром. Эта удочка 400 уе стоила, и не зря.
Очень рекомендую. Это уровень в 2 раза выше Эвид.

Угу. Поддержите российского производителя.

Andron
11.09.2022, 19:49
Угу. Поддержите российского производителя.
Це ти як в калюжу перданув :) По перше, це вудка, яка була на ринку країни ще років за 15 тому, коли всі бажаючі цілували Кузьміна в ясна на виставці :cool:, по друге - власник того норстиму до парашкі відношення має відносне, є ще ї по третє та далі, але навіщо згадувати ;) :opetr:

Cultik
11.09.2022, 19:58
Я б на нього,12 грм.і 4" ні за що б,не почепив.

Andron
11.09.2022, 20:16
Як що це якісь Сатурн, то чого б ні? Як що манс предатор, то такі да :)

Алекс!1
12.09.2022, 06:40
А що за вудка була, здається Sage? Не памьятаю вже. Що за контора?

Алекс!1
13.09.2022, 15:20
Топ 3 производителей нахлыстовой рыбалки.
А шо, вас в гугле забанили?
В гугле не забанили. В раше- забанили. Скоро и в Домике забанят.
По вопросу. Sage- амеры. Нахлыст, кастинг, спиннинг. В своё время был
9-ка, 5-21 грамм.
Спасибо.

Киря
13.09.2022, 16:13
В этом году своим Стейджем 76м половил раза два, реально бомбовая удочка, особенно кольца грамотные, кстати. Строй, чуйка - прям класс. Для летней береговой рыбалки на средней/большой речке любыми приманками. Надо будет еще им половить в этом году, кастмастерами поджиговать, отводной подергать...

axis
18.09.2022, 21:06
Салют ! Рибацюгі потрібна палиця універсальна твіч та джиг по вазі десь до 30 гр та більше 2,20м по довж якісна та надійна,приємна робоча палиця,ексклюзиви не потрібні ,підскажіть щось толкове будь ласка?