КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Andron
04.02.2018, 15:05
Забавно, на фото мой Экстрим:) Уже лет 5 прошло с того времени. Для ультралайта она мне нравилась, приятная катушка была.
:)
А чего "была"? Умерла? :confused:

BRABUS xD
04.02.2018, 15:56
А чего "была"? Умерла? :confused:
Надоела)) Но когда продавал, состояние было хорошее...крутилась плавно, люфты минимальные. Надеюсь еще жива.

voron
04.02.2018, 17:22
Добрый вечер,подскажите пару моделей удочек....Нужен лайт универсал с уклоном в джиг,ловить буду как с лодки так и берег не больших водоемов,воблерки не упористые,джиг от 5 до 10-12 грамм,цена до 2000гр.
Спасибо.

O.Sizon
04.02.2018, 17:59
подскажите пару моделей удочек
Добрый вечер.
76я длина. Классический быстрый строй, традиционная (без вклейки) конструкция. Мощность до 15 (декларируемая), с запасом на воблеры. А дальше - в любом магазине отобрать 10 штук таких в требуемом бюджете и не полениться их перетрясти. Что руке приятно - то и ваше. Скорее всего, это будут отечественные бренды - ничего страшного в этом нет.

Olex
04.02.2018, 19:52
....Нужен лайт универсал с уклоном в джиг,ловить буду как с лодки так и берег не больших водоемов,воблерки не упористые,джиг от 5 до 10-12 грамм,цена до 2000гр.
На Харспіні нову "зірку" знайшли серед бюджетних спіннігів. Fishing ROI Gryphon. Можете глянути. В лінійці є моделі з тестами 3-12 гр і 4-16 гр. і дві довжини 2.10 м і 2.34 м. Ціна 1200-1300 грн.

voron
04.02.2018, 20:32
надо пересмотреть немного бюджет:D

poy
04.02.2018, 22:21
Добрый вечер!

Кто то тестил такую палочку DAIWA TN 3DX Jiggerspin 2,7m 8-35gr?
Какие впечатления?
А то максимум что могу найти на просторах инета, это ссылки на магазины...а по своим параметрам уж больно интересная.

Cultik
04.02.2018, 22:52
Добрый вечер,подскажите пару моделей удочек....Нужен лайт универсал с уклоном в джиг,ловить буду как с лодки так и берег не больших водоемов,воблерки не упористые,джиг от 5 до 10-12 грамм,цена до 2000гр.
Спасибо.
Можна глянути Флагман Матрікс 73-й.Там є в трьох тестах.
До Флагмана(як і до риболовного бізнесу) відношення не маю:)

poy
04.02.2018, 22:58
За такие деньги (около 250 баксов) можно найти под Ваши задачи аналоги, информации по которым будет намного больше. И, что самое главное, это будут удочки проверены опытом и временем.
Но, в любом случае, выбор за Вами.

Я согласен, за эти деньги есть более популярные, но это же не означает что эта палочка плохая. Может она новая...потому и решил спросить, может кто сталкивался и знает..

O.Sizon
05.02.2018, 10:58
CRAZY FISH PERFECT JIG CFPJ-76-L-​T - 3-15g
да. Тысячу раз "да" ). Могучим усилием воли я удержался от того, чтоб назвать конкретные модели (это противоречило бы логике ответа, тому, что подобных удочек стопиццот, и надо просто потрусить). Но эту назвал бы одной из первых, пожалуй. Хотя строй "классическим быстрым" назвать трудно, это ближе к злюке-экстрафасту. Правда, вот именно по ней у меня подробного теста нет, есть по другим Перфектам. И в магазине ее потрясти может быть проблематично, лучше на выставке.

Favorite Receptor RCS-772ML 2.32m 4-16g
тут сложнее. Очень мягкая вершинка, джиг идеален, воблеры под вопросом. Хотя Джиба гонять один хрен чем, конечно. И реальный верх 10 гр по грузу, 3 дюйма по силикону. Больше точно не надо.

Lavr
05.02.2018, 11:46
Вторым бы поставил Favorite Receptor RCS-772ML 2.32m 4-16g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удочка хорошая. Опять таки, в Олега Ивановича был обзор. Гуглите. Единственный вопрос - Вам ее перед покупкой лучше потрусить. Лично для меня 12 грамм плюс силикон дюйма 3 было бы стремновато. 10 грамм - должно быть гуд. Все люди разные и надо пробовать.
Есть такой, где-то и я писал по нему. Мягковат, в джиге в пределах теста но с силиконом ужо привешенным (т.е., 16+резинка- не ахти), чуйка годная, больше под джиг щуки и той... как ее хреновины полосатой колючей ну в смысле не судака а той на "О" которая. По воблерам- под крэнки классно 45-60мм, поверхностники и минношки гуд малюсенькие до 70-80мм, вертухи и железяки в тесте тоже хорошо. У меня прописан в основном как жереховальник.

poy
09.02.2018, 12:45
Кто знает, где можно достать эту палку Major Craft Rizer RZS-832MH (новую)? кучу магазов обзвонил ни у кого нет в наличие. Одни говорят, что сняли с производства, другие как будто больше будут завозить ....

Andron
09.02.2018, 13:24
Кто знает, где можно достать эту палку Major Craft Rizer RZS-832MH (новую)? кучу магазов обзвонил ни у кого нет в наличие. Одни говорят, что сняли с производства, другие как будто больше будут завозить ....
Разве что в рашке :cool: Моделе уже с десяток лет, я бы не напрягался вобще ;) :spin:

Cultik
09.02.2018, 13:29
А казали ж,що Доджер на тому ж бланку.
Чи я помиляюсь?

Andron
09.02.2018, 13:35
А казали ж,що Доджер на тому ж бланку.
Чи я помиляюсь?
ИМХО, очень похоже. Мне Доджеры всегда Райзеры напоминают, но смущают цены, Райзеры реально были дороже. :confused:

set_terry
09.02.2018, 13:43
А из того, чем я ловил, то не сказал бы. Если 832 доджер похож по строю на своего старшенького, то некоторые коротыши (7) имеют более "жиденький" кончик, чего не наблюдалось у райзера. Да и в месте стыка у доджера бланк потолще, правда, быть может, это усиление.

poy
09.02.2018, 15:39
[QUOTE=MaksTrout;1685680]
Если не получится, может действительно Доджер посмотрите.

Я присматривался, но 12 - 42 в росте 2,6 м. мне многовато будет, все таки хочу береговой универсал чтоб включался от 10 грамм и до 40-45 . по этому остается только Авид, у них есть моделька 10,5- 38,5 но как мне в магазе рассказали, это палка спецом под рашку сделана и могут быть нюансы....Еще видел и трусил дайвы но по ним инфы нет.

Короче отсутствие райзер вернуло меня обратно в поиски(((

poy
09.02.2018, 15:56
Многовато будет по длине или по тесту? Не совсем понял.
А что это за моделька такая Эвида? Я почему-то на оф. сайте ничего не нахожу. Это что-то от 3/8 до 1 3/8 должно быть. На сайте такого нет.
В Кроя такие тесты могут быть только в Salmon & Steelhead, а там длины должны быть тоже от 86 и выше.

По доджеру, то тест нижний многовато...мне максимум нижний нужен 10. иначе будет не комфорт. У них или 12-40 или до 28 гр. а в категории 8-35 или 10-40 нету.

По эвиду
Вот вот, слово в слово что говорили в магазе. Типа эта моделька была по заказу рашы. Кое в каких магазах она есть, но так чтоб приехать и потрусить ни у кого нет.
St.Croix Avid 2.59m 10.5-38.5g AVS86MH+XF2

Если есть более достойные/альтернативные варианты буду очень признателен...я пока не могу выбрать. опускать на нео бриз или земекс что то не хочу....хотя может я зря так..

set_terry
09.02.2018, 16:47
по 832mh могу пару строк чиркануть. этой палочкой работал от 8 плюс 3" резина. все хорошо видно и даже слышно. на нитке #0,8. у нее строй фаст. сопливым кончиком она не обладает. перекрыться можно, но понимаешь, что в руках серьезное орудие и целенаправленно для ловли 8ми граммами оно овер. по верхам максимум,что успел пока 36 + 4", но уже на восьмижилке #1.2. работа в зоне комфорта, катапульта.
и да, 8,3 это 2,5 метра. насчет желаемых 45, хм. одной палкой маловероятно, если именно джиг и активная анимация. если 45 в отвес ДШ тогда да.
именно этот 83 джиговичек пока еще многие не "прохавали". причина - много в серии моделек абсолютно другого типажа, с мягкой вершинкой.

set_terry
09.02.2018, 16:54
и такое мнение есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
09.02.2018, 18:32
Если есть более достойные/альтернативные варианты буду очень признателен...я пока не могу выбрать. опускать на нео бриз или земекс что то не хочу....хотя может я зря так..
Навскидку ... В Рыбрае Рестив еще дин остался 852-ой, 8-35 - хорошая паловка. На Барахолке Женя Зандер Терьер 9-ку выставлял 10-40, кажись - вобще зэ бэст :). Неплохо было бы Барахолку прошерстить внимательно. :spin:

boatman69
09.02.2018, 18:57
По доджеру, то тест нижний многовато...мне максимум нижний нужен 10. иначе будет не комфорт. У них или 12-40 или до 28 гр. а в категории 8-35 или 10-40 нету.

По эвиду
Вот вот, слово в слово что говорили в магазе. Типа эта моделька была по заказу рашы. Кое в каких магазах она есть, но так чтоб приехать и потрусить ни у кого нет.
St.Croix Avid 2.59m 10.5-38.5g AVS86MH+XF2

Если есть более достойные/альтернативные варианты буду очень признателен...я пока не могу выбрать. опускать на нео бриз или земекс что то не хочу....хотя может я зря так..Что б и 10 и 40 - так не бывает,ну на одном шнуре - это точно!Да и на разных тоже!Приведённый вами St.Croix Avid,10 гр. на грани интуиции,а 40 - это предел.AVS86MH не такой как AVS66MH.

Nemo
09.02.2018, 19:01
Где-то я читал, вроде на форуме Миды, что это разные бланки. Там было написано что бланки Доджера создавалось как среднее между Рестивом и Райзером.

Не знаю как мощные палки, но, насколько я помню, Л/МЛ и некоторые М у Доджера имеют более "живую" вершинку, чем у Райзера.[/QUOTE]
Вот оттуда же.
По чуйке я бы расставил их в таком порядке
1)Райзер
2)Доджер
3)Рестив
Разница между первым и вторым не сильная но есть.

Добавлю, что в настоящее время иногда ловлю унцовым доджем 752 МН. Брал его исключительно в качестве выдиральника под микроречки. Сенсорика и моща там действительно вполне на уровне за те деньги. А может и за большие.

Lavr
12.02.2018, 12:45
Друзья, подскажите, пожалуйста, по чебурашкам быстроразборным.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andryhin
12.02.2018, 12:47
Друзья, подскажите, пожалуйста, по чебурашкам быстроразборным.

Загляните в нашу же Барахолку. Там есть отличные чебурашки. В книге Благодарностей прочитайте, что говорят о том или ином изделии. Все просто, и все рядом :)

zbb
13.02.2018, 10:39
Нашел в интернете вот таких вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там у них в блистерах есть и даже крашенные. Когда-то Олег Иванович Сизон, вроде, писал про них. Может есть отзывы?

Хорошие. Можно брать. Ексцентрики эти, я так и не вкурил правда. У меня на них хуже клюет, но обычные головы - отлично. Еще хорошие чебурахи "gravity" раньше ибис банковал, думаю и сейчас тоже.

deny1
13.02.2018, 11:13
Отличные чебурашки по отличной цене! Зачем переплачивать 50-70% за "идеальный свинец"? Или я чего-то опять не знаю?

Lavr
13.02.2018, 11:40
Отличные чебурашки по отличной цене! Зачем переплачивать 50-70% за "идеальный свинец"? Или я чего-то опять не знаю?
А если вдруг потемнеет!? :D

Макс_им
13.02.2018, 19:33
Коллеги, посоветуйте стримвую палку. Задачи: южный Буг (голавль) и реки Карпат (голавль и форель). Приманки: блесна до 4 гр., чаббики и стримовые миношки. Склоняюсь к major craft Faintail stream 622L. Может ещё кто какую палку знает или имеет опыт обращения с ней?

Хьюстон
13.02.2018, 20:19
По Бугу одно время очень нравилась ямага Blue Current 610ti, рассмотрите вариант, реально кайфовая удочка.

Metiz
13.02.2018, 20:46
Всем спасибо за советы. Скорее всего возьму у С я в а ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сява, он же Тимкин папа :) .
Брал у него тоже. Даже несколько раз. Качеством и ценой остался доволен.

O.Sizon
13.02.2018, 20:52
Хорошие. Можно брать. Ексцентрики эти, я так и не вкурил правда. У меня на них хуже клюет, но обычные головы - отлично.

и очень рекомендую пули DS. На удивление хорошо летят, заметно меньше цепляются и легче сдергиваются. Арматура - просто восторг: прочная и очень продуманная, легко разбирать-собирать за счет формы. Она трехмерная, а не плоская, в свободном состоянии.

RodMan
13.02.2018, 20:54
Я брал несколько видов грузов у Wowa74. Дешево и очень даже гуд. Нареканий по качеству никогда не возникало. Скоба плотно сидит но легко достается, проволока оптимальной толщины, и крючок не клинит и под нагрузкой не деформируется. Окисляются тоже минимально, не до белесого налета. И цена.
Брал и на Днипро-Свинец. Вопросов по качеству нет. Формы интересные есть. Для тех, кто не любит окислов - есть крашеные груза. Но ценник выше.
Лучше время потраченное на подбор идеального груза на рыбалку потратить. ИМХО.
Замечено, чем чаще на рыбалке, тем меньше требований к идеализированию снасти возникает. На рыбалке решают "@опочасы". Если их не будет, то даже идеально отцентрированный груз с самым лучшим крючком, шнуром и спиннингом не спасут от пролета

boatman69
13.02.2018, 22:30
Я брал несколько видов грузов у Wowa74. Дешево и очень даже гуд. Нареканий по качеству никогда не возникало. Скоба плотно сидит но легко достается, проволока оптимальной толщины, и крючок не клинит и под нагрузкой не деформируется. Окисляются тоже минимально, не до белесого налета. И цена.
Брал и на Днипро-Свинец. Вопросов по качеству нет. Формы интересные есть. Для тех, кто не любит окислов - есть крашеные груза. Но ценник выше.
Лучше время потраченное на подбор идеального груза на рыбалку потратить. ИМХО.
Замечено, чем чаще на рыбалке, тем меньше требований к идеализированию снасти возникает. На рыбалке решают "@опочасы". Если их не будет, то даже идеально отцентрированный груз с самым лучшим крючком, шнуром и спиннингом не спасут от пролетаПравильно,но лучше раз вникнуть и сделать как я,купить раз в год у Wowa74 чебурашек 4 кг. и у Днипро-Свинец - 2кг.Проходимцев..И дальше рыбачить и не думать,а только восполнять необходимые веса и формы в зависимости от места(условий) рыбалки,т.е чебурашка/проходимец!

deny1
14.02.2018, 11:15
А храните Вы это все на балконе/в квартире/ в гараже или где?
И на балконе, и в гараже, и в квартире. Основной запас в гараже. Ответ без какого-либо "прикола", абсолютно серьезный.

Asm1k
14.02.2018, 11:16
Вопрос без какого-либо "прикола", абсолютно серьезный.
Этот вопрос возник у меня давно. Возник после того как в документации к ноутбукам, которые привезены с рынка USA, начал читать множество предостережений по поводу контакта с проводами зарядных устройств (так как провода содержат свинец, как там указано).
Наверное, это не просто так. И дыма без огня не бывает... особенно на Западе.
У меня все рыбацкие снасти хранятся в шкафу на балконе, свинец - в отдельной коробке с ячейками по весу или в блистерах. Если им не натираться ежедневно, то ничего не грозит. В штатах обязаны указывать все возможные риски, лишь потому что за это могут засудить.

Алекс!1
14.02.2018, 11:33
Арматура - просто восторг: прочная и очень продуманная, легко разбирать-собирать за счет формы. Она трехмерная, а не плоская, в свободном состоянии.
Что такое 3-х мерная?

Lavr
14.02.2018, 12:13
Что такое 3-х мерная?
"3D"

Nemo
14.02.2018, 12:20
Он имел ввиду, что "усики" проволоки не паралельны, а немного отклонены в сторону. Удобней крючок одевать - не надо разгибать проволоку.

Одевать может и удобно, но впихнуть эту "трехмерную" проволоку обратно в тело джиги не совсем удобно. Во всяком случае, на весах "проходимцев" до 10 грамм.

Lavr
14.02.2018, 12:44
и очень рекомендую пули DS. На удивление хорошо летят,
Невероятно!!! Дальность заброса всегда была слабым местом свинцовых пуль, как раз отказался от них по причине, что невозможно было далеко забросить, в ветер- вообще ужас!!! Мало того что дальность страдает, так еще и сдувает крепко, плюс сбросы петель на мясе и перебежки на мульте. :mad: Сдается мне вовсе и не свинец там у DS , по любому схитрили, полагаю, просто продолговатая форма груза позволила там инженерам из DS разместить магнитную систему далнего заброса аналогичную воблерам! В этом и весь секрет столь удивительной дальности заброса!

Inor
14.02.2018, 14:37
Наверное, это не просто так. И дыма без огня не бывает... особенно на Западе.
Да какой дым?
Свинец это яд. Смертельная доза - 0.5грамма
Особую опсность представляют окись свинца и его испарения из за того что легко попадает в организм и усваивается им. По этому окислившимися грузами из свинца надо пользоваться очень осторожно.

SVP
14.02.2018, 14:40
Да... а когда-то водопроводы строили с использованием свинцовых труб..

Cultik
14.02.2018, 15:31
Да... а когда-то водопроводы строили с использованием свинцовых труб..
100% людей які хоч один раз пробували огірки,закінчили життя на кладовищі.

Алекс!1
14.02.2018, 15:37
Просто в руках не держал 2-х мерных. На фото-да( если не голограмма, или 3D). Пуля имеет меньшее лобовое сопротивление, чем шар. Когда-то "зелёные" наезжали на использование свинцовых грузил. Но какой-то там Совет Европы опроверг. Сейчас быстрей отравишься печеньем, чем окисью свинца.

SVP
14.02.2018, 16:50
коллеги, если копнуть поглубже вопрос о применении свинца и его соединений, то жить станет по-настоящему страшно...
переходим на чебурашки из обедненного урана?

Andron
14.02.2018, 16:50
Свинец это яд. Смертельная доза - 0.5грамма:eek: Ё... шо ж вы раньше не сказали? :confused: А я этим свинцом иногда закусываю :w00t:

SVP
14.02.2018, 16:51
Невероятно!!! Дальность заброса всегда была слабым местом свинцовых пуль, как раз отказался от них по причине, что невозможно было далеко забросить, в ветер- вообще ужас!!!
Вот пуля пролетела
и ага....

RodMan
14.02.2018, 17:38
DS Active действительно хорошо летит. Но тут вспомните блесны мастер.
Проходимец летит хуже, но он для дальнего заброса и не задумывался, траву и коряги он проходит отлично. Тонет медленнее, на сильном течении не использую, а на стоячке пользуюсь с удовольствием.
Если надо далеко забросить, или обычный ушастик или если хочется еще и "проходимости" - джиг риг с офсетом.

Алекс!1
14.02.2018, 18:01
Каюсь, моя пуля попала в "молоко". То на охоте пуля летит вперёд носом. Рыболовные разворачиваюся тяжёлым концом вперёд. А там высверлена полусфера, или вообще не симметричная пуля.

boatman69
14.02.2018, 18:37
Меня вот еще интересует мнение форумчан по поводу хранения большого количества этого самого свинца.
Вот, например, при покупке большого количества грузов где вы их храните: на балконе/в квартире/ в гараже?

А храните Вы это все на балконе/в квартире/ в гараже или где?

P.S. Вопрос без какого-либо "прикола", абсолютно серьезный.
Этот вопрос возник у меня давно. Возник после того как в документации к ноутбукам, которые привезены с рынка USA, начал читать множество предостережений по поводу контакта с проводами зарядных устройств (так как провода содержат свинец, как там указано).
Наверное, это не просто так. И дыма без огня не бывает... особенно на Западе.Храню,как и получил в зип-пакетах,в отдельной рыболовной комнате,жилплощадь позволяет.Ну а если серьёзно,то на Западе во всём перестраховываются.Ибо не дай Бог,кто-то из заболевших лейкемией подаст на производителя о контакте с свинцом,вердикт будет в сотни тысяч баксов.Что до явной опасности,опасен свинец в расплавленном состоянии(чрезвычайно),ну и непосредственный контакт с виде водопровода(посуды) как в Древнем Риме.Кстати этот фактор сыграл с империей злую шутку.

O.Sizon
14.02.2018, 23:11
Невероятно!!! Дальность заброса всегда была слабым местом свинцовых пуль, как раз отказался от них по причине, что невозможно было далеко забросить, в ветер- вообще ужас!!! Мало того что дальность страдает, так еще и сдувает крепко, плюс сбросы петель на мясе и перебежки на мульте. :mad: Сдается мне вовсе и не свинец там у DS , по любому схитрили, полагаю, просто продолговатая форма груза позволила там инженерам из DS разместить магнитную систему далнего заброса аналогичную воблерам! В этом и весь секрет столь удивительной дальности заброса!

+1 к игнор-листу. Старею. Уже не боец.

O.Sizon
14.02.2018, 23:15
Каюсь, моя пуля попала в "молоко". То на охоте пуля летит вперёд носом. Рыболовные разворачиваюся тяжёлым концом вперёд. А там высверлена полусфера, или вообще не симметричная пуля.
нет там полусферы, это же не техасская пуля - просто ушастик в такой форме. А удивлен я был потому, что ожидал от пули серьезного ухудшения дальнобойности - а его не случилось, половил без всякого негатива где обычно ловлю. Проходимец - да, тот заметно ближе падает.

Volod
15.02.2018, 03:18
С колечком на проходимце немного напортачили,если бы сделали побольше и покруглее,приманка при забросе не торчала бы вбок, а плотнее прилегала,да и проволоку желательно потоньше.

O.Sizon
15.02.2018, 08:10
С колечком на проходимце немного напортачили,если бы сделали побольше и покруглее,приманка при забросе не торчала бы вбок, а плотнее прилегала,да и проволоку желательно потоньше.
не. потоньше не надо. Я как раз дико счастлив, что на пулях и проходимцах такая мощная арматура.
а то вот как бывает. На рыбе.
(производителя не указываю, он локальный)

Алекс!1
15.02.2018, 12:40
нет там полусферы, это же не техасская пуля - просто ушастик в такой форме. А удивлен я был потому, что ожидал от пули серьезного ухудшения дальнобойности - а его не случилось, половил без всякого негатива где обычно ловлю. Проходимец - да, тот заметно ближе падает.
Я писАл про все пули-груза. А не только проходимец. Женя правильно подитожил по дальности: капля оптекаемая в передней части при полёте джиг-риг или чебур. Плюсы пуль-проходимость. Минусы: дальность, чуйка.

Алекс!1
15.02.2018, 12:46
Тут 2 стороны медали:1) минимизировать захлёсты, заклинивание и завалы приманки, либо 2)сделав большое кольцо увеличить дальность(для этого можно поставить 2 доп. заводных кольца на 1).

Volod
15.02.2018, 12:56
не. потоньше не надо. Я как раз дико счастлив, что на пулях и проходимцах такая мощная арматура.
а то вот как бывает. На рыбе.
(производителя не указываю, он локальный)

Удивился,никогда у меня такого не было,даже на зацепе,что то тут не так,и отогнуто как то странно,присмотрелся,покрутил мысленно.А,этот,блин,локальный производитель наклепал один размер арматуры на все веса,рыба тряханула,грузик сьехал по слишком длинной для этого грузика арматурине к застежке,освободив кончик,ну а там уж разгибается одним пальчиком.

Volod
15.02.2018, 13:07
Грузик не может лететь обтекаемой частью вперед,ему приходится тащить шнур,так что летит он задом,если приманка не сильно парусит,тогда боком.Чебурашке похрен какой стороной лететь,везде шар,а у проходимца сопротивление возрастает и всякие завихрения из за формы.

Volod
15.02.2018, 13:19
Тут 2 стороны медали:1) минимизировать захлёсты, заклинивание и завалы приманки, либо 2)сделав большое кольцо увеличить дальность(для этого можно поставить 2 доп. заводных кольца на 1).

1)С захлестами и т. п. почти не знаком,ловлю на офсетники.
2)Дополнительные заводные кольца по моему та еще порнография,когда жало крючка болтается по сторонам рыбу нормально не подсечешь,а весь мусор и коряги твои,теряется смысл проходимца.

O.Sizon
15.02.2018, 14:04
один размер арматуры на все веса
ну, тут не без меня, конечно. Шнур был очень толстый (1,2), а рыба - подпятерка. Я ее стал грубо разворачивать - вот мы с ней вместе и разогнули. Но, действительно, арматура из тонкой проволоки на все размеры.
почему я думаю что щука-подпятерка? не думаю, точно знаю ) тут подробнее про этот неописуемый случай (да простит меня модератор, а если усмотрит злоупотребление - да покарает, я не в претензии)): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Volod
15.02.2018, 15:47
От нечего делать полавливал окуней на Погребской на неудачно задуманный,разваливающийся,самодельный офсет.Клюнул неопознанный крокодил,под долгий визг фрикциона ждал пока крючок развалится,оборвался шнур:eek:

Mihasi83
15.02.2018, 16:39
О чем спор? Такой разгиб имеет место быть. Было пару случаев за все время, есть чебурашки с тонкой проволокой и видимо еще и места много под нее сделано (наверно с расчетом на утолщение проволоки на больших весах) - так что такие тоже разгибало. Бывало так же разгибало и потолще проволоку, но там был малый запас "заворота". Так что при покупке нужно обращать внимание на качество:).

Алекс!1
15.02.2018, 17:27
Грузик не может лететь обтекаемой частью вперед,ему приходится тащить шнур,так что летит он задом,если приманка не сильно парусит,тогда боком.Чебурашке похрен какой стороной лететь,везде шар,а у проходимца сопротивление возрастает и всякие завихрения из за формы.
А джиг-риг какой частью вперёд летит? Тупой. Она тоже обтекаема.

Tegeran
15.02.2018, 17:59
Блин, почти по Свифту! С какого конца яйцо разбивать с тупого или острого:YU:

boatman69
15.02.2018, 23:13
С колечком на проходимце немного напортачили,если бы сделали побольше и покруглее,приманка при забросе не торчала бы вбок, а плотнее прилегала,да и проволоку желательно потоньше.Вы наверное смотрите на малые веса,а 20+ там петля ого-го,а вот проволока тонковата,особенно для рыболова не умеющего пользоваться методом выкачивания,фрикционом,механическими свойствами бланка и ...не имеющего достаточного симбиоза хладнокровия и ...авантюризма;)

Chikh
20.02.2018, 20:02
Привіт, хто тримав у руках shimano soare bb 806lt? Який у нього стрій? Ніде не можу знайти докладної інформації.

Cultik
21.02.2018, 13:17
Друзі,шукаю собі досить довгий лайтовий+ спінінг.
Зацікавили Fenwick.Може у кого є інформація по марках графітів,які в них використовуються.Маю на увазі не самі графіти,а як вони позиціонуються у самого Fenwick,по шкалі від самого низького до найвищого по модульності.
Дякую.

rybolov
21.02.2018, 15:03
Добрый день всем.
Подыскиваю 2 недорогих спиннинга для ловли голавлика:
1. микровоблерками
2. кренками 4-5 см

Тут попалось 2 варианта блюбёрда:
1. Favorite Blue Bird NEW BB-682SUL-S Extrafast 2.04m 0.5-5g (96g)
2. Favorite Blue Bird 632L-S 1.92m Light 3-12g (110g)

подходят ли они соответственно под мои хотелки? Как мне кажется, 110 грамм - это тяжеловато для лайтового спиннинга 1.92 метра? Плюс ко всему, как у них с бросковостью?

Plagus
21.02.2018, 16:23
Друзі,шукаю собі досить довгий лайтовий+ спінінг.
Зацікавили Fenwick.Може у кого є інформація по марках графітів,які в них використовуються.Маю на увазі не самі графіти,а як вони позиціонуються у самого Fenwick,по шкалі від самого низького до найвищого по модульності.
Дякую.

По возрастающей IM6 XMX XMG, может в последнее время ещё что то появилось,
ну и японский Фенвик - там непонятно вообще )

Cultik
21.02.2018, 16:51
Петрович,дякую.Я тут зайшов на їх сайт,познаходив ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
От і ламаю голову.

Tegeran
21.02.2018, 21:51
rybolov
Мой опыт подсказывает, что экстрафаст не очень-то вяжется с ловлей голавля. Поищите что-то из модерейто (медиум).

Plagus
21.02.2018, 22:32
Петрович,дякую.Я тут зайшов на їх сайт,познаходив ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
От і ламаю голову.

Коля, ты ж понимашь что по описанию модульный-немодульный оно не то,
тем более если по древним моделям можно найти юзеров,
то по новым с трудом - Фенвик перестал быть популярным у нас уже давненько ;)

Cultik
21.02.2018, 22:35
Коля, ты ж понимашь что по описанию модульный-немодульный оно не то,
тем более если по древним моделям можно найти юзеров,
то по новым с трудом - Фенвик перестал быть популярным у нас уже давненько ;)
Зараз напишу в приват))

rybolov
21.02.2018, 22:38
rybolov
Мой опыт подсказывает, что экстрафаст не очень-то вяжется с ловлей голавля. Поищите что-то из модерейто (медиум).

а в чём выражается дискомфорт? В забросе/проводке (если кренки, то я их вообще веду равномеркой)/вываживании...?

yray
21.02.2018, 23:44
Добрый день всем.
Подыскиваю 2 недорогих спиннинга для ловли голавлика:
1. микровоблерками
2. кренками 4-5 см

Тут попалось 2 варианта блюбёрда:
1. Favorite Blue Bird NEW BB-682SUL-S Extrafast 2.04m 0.5-5g (96g)
2. Favorite Blue Bird 632L-S 1.92m Light 3-12g (110g)

подходят ли они соответственно под мои хотелки? Как мне кажется, 110 грамм - это тяжеловато для лайтового спиннинга 1.92 метра? Плюс ко всему, как у них с бросковостью?

Блю Берд джиговая палка, он никак не подходит для ловли голавля на воблера.

yray
21.02.2018, 23:49
а в чём выражается дискомфорт? В забросе/проводке (если кренки, то я их вообще веду равномеркой)/вываживании...?

Да ни в чем :), купите себе нахлыстовое удилище и джигуйте - особого дискомфорта не будет :D, пока не попробуете спиннинг для джига :D.

rybolov
22.02.2018, 01:00
Да ни в чем :), купите себе нахлыстовое удилище и джигуйте - особого дискомфорта не будет :D, пока не попробуете спиннинг для джига :D.

Я просто ловлю голавля укороченным кингфишером микроджиг (ну тест сейчас наверное где-то от 3-х грамм) и я Вам скажу, больше ничего из того, что мне давали попробовать, не сравнится с ним по бросковости голавлиных воблерков. Да и с подсечкой/вываживанием проблем не испытывал. Поэтому и ищу что-то для бросания совсем козявок...
Но Ваше мнение и Тегерана я услышал, спасибо.
А так, и хочется, и колется... Не знаю, что найти в такой ценовой категории для этих задач.

Plagus
22.02.2018, 01:08
Я просто ловлю голавля укороченным кингфишером микроджиг (ну тест сейчас наверное где-то от 3-х грамм) и я Вам скажу, больше ничего из того, что мне давали попробовать, не сравнится с ним по бросковости голавлиных воблерков. Да и с подсечкой/вываживанием проблем не испытывал. Поэтому и ищу что-то для бросания совсем козявок...
Но Ваше мнение и Тегерана я услышал, спасибо.
А так, и хочется, и колется... Не знаю, что найти в такой ценовой категории для этих задач.

Из недорогих Фаворитов под Ваши задачи заточен Баланс,
модель не новая, поищите отзывы по модели с подходящим тестом..

СЫЧ
22.02.2018, 07:32
Рыболов ,не берите эти глухие фавориты ,есть по лучше спинны ,Айко Дихи например или Фишинг рой (там моделей хватает) та и цена получше чем у этих фаворитов блю.Сам все имел ,сейчас у меня есть Фишинг рой Данкер до 5 ти грамм,брал им головля 1.3 кг. с берега.

rybolov
22.02.2018, 10:58
сейчас у меня есть Фишинг рой Данкер до 5 ти грамм,брал им головля 1.3 кг. с берега.

это же тоже джиговик? А ловили на воблера?

rybolov
22.02.2018, 11:29
Из недорогих Фаворитов под Ваши задачи заточен Баланс,
модель не новая, поищите отзывы по модели с подходящим тестом..

Ещё есть возможность взять вот этот: FAVORITE EXPERT 2.19M, 1-6G (EXS 732 SUL). Как он для этих задач?

Plagus
22.02.2018, 12:16
Ещё есть возможность взять вот этот: FAVORITE EXPERT 2.19M, 1-6G (EXS 732 SUL). Как он для этих задач?
Я не эксперт по Экспертам, не подскажу, пишу о чём знаю :)

Lavr
22.02.2018, 12:35
Из Фаворитов, лучше в сторону Professional-ов смотреть под эти задачи.

rybolov
22.02.2018, 12:40
Из Фаворитов, лучше в сторону Professional-ов смотреть под эти задачи.

они же быстрого строя?

Lavr
22.02.2018, 12:54
они же быстрого строя?
медленные будут давать много холостых тычков голавля. Излишняя сопливость здесь не слишком хороша. К слову, Эксперт- сопливый под эти цели очень уж мягкий.

rybolov
22.02.2018, 14:08
медленные будут давать много холостых тычков голавля. Излишняя сопливость здесь не слишком хороша. К слову, Эксперт- сопливый под эти цели очень уж мягкий.

Так balance такого же строя...
Эсперт тоже заявлен как медиум, не медленным...

(добавлено)
А не, ошибся, он среднебыстрый

Gennady
22.02.2018, 14:16
они же быстрого строя?

Соглашусь с Юрой про холостые тычки на медленном строе. Приходится подсекать :D А я при ловле на воблеры этого почти не делаю :o
Как по мне оптимальный строй средне-быстрый, так чтобы под нагрузкой бланк гнулся (образно говоря :) ) в пределах между быстрым и медиумом.
И рыба засекается, и на вываживании отрабатывает, и броскость на уровне
ИМХО

ЗЫ Про эти Фавориты ничего не знаю ...

rybolov
22.02.2018, 14:17
Соглашусь с Юрой про холостые тычки на медленном строе. Приходится подсекать :D А я при ловле на воблеры этого почти не делаю :o
Как по мне оптимальный строй средне-быстрый, так чтобы под нагрузкой бланк гнулся (образно говоря :) ) в пределах между быстрым и медиумом.
ИМХО

по идее, бросковость будет больше у медиума, но точность у быстрого строя?

rybolov
22.02.2018, 14:29
rybolov

А Вы именно медиумом ловите? Не средне-быстрым?

Asm1k
22.02.2018, 14:36
Прошу совета в выборе катушки под спиннинг с тестом 1-8 грамм. Ловля по весам от 1 до 5 грамм, 90% джиг. Размер хочу 2500 по Шимано. Желательно вес меньше 250 грамм. Пока что смотрю на Okuma Inspira 30, shimano nasci 16 2500S. Очень нравится Shimano stradic 16 CI4+ 2500S, но цена раза в 3 больше, сравнивая с Окумой заставляет сомневаться.

O.Sizon
22.02.2018, 15:26
цена раза в 3 больше, сравнивая с Окумой заставляет сомневаться.
Хотел дать ссылку на Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но потом подумал: а смысл? Окума же все равно дешевле...

Gennady
22.02.2018, 15:37
по идее, бросковость будет больше у медиума, но точность у быстрого строя?

По идее :) да, по крайней мере, что касается точности.
А вот с бросковостью (комп все хочет исправить на броскость :D), имхо, сложнее. Если Вы хотите, чтобы спиннинг сам мелкие козявки бросал, то да, медиум бросит дальше. Если же у Вас силовой стиль заброса и приманки более-менее что-то весят, то не факт ...
ИМХО вроде написал :)

Asm1k
22.02.2018, 16:08
Хотел дать ссылку на Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но потом подумал: а смысл? Окума же все равно дешевле...

Ультегра - это топовая модель в серии Sedona17-Sahara17-Nasci16-Ultegra?
Да и не в деньгах дело... Как всегда, хочется получить максимум за минимум)

O.Sizon
22.02.2018, 17:25
Ультегра - это топовая модель в серии Sedona17-Sahara17-Nasci16-Ultegra?
прошу прощения, эта система координат мне непонятна.
Ультегра - это базовая модель Shimano в среднем бюджете.

rybolov
22.02.2018, 17:29
По идее :) да, по крайней мере, что касается точности.
А вот с бросковостью (комп все хочет исправить на броскость :D), имхо, сложнее. Если Вы хотите, чтобы спиннинг сам мелкие козявки бросал, то да, медиум бросит дальше. Если же у Вас силовой стиль заброса и приманки более-менее что-то весят, то не факт ...
ИМХО вроде написал :)

я ищу именно для мелких козявок. Сейчас выбираю между FAVORITE EXPERT 2.19M, 1-6G (EXS 732 SUL) и Favorite Balance BLC-602SUL. Первый - медиум, значительно длиннее, второй - покороче, среднебыстрый, но с тестом чуть пониже (если производитель не врёт). Ищу прежде всего для бросания козявок 1-3 грамма. Больше всего интересует дальность и точность. По идее, медиум будет дальше бросать (в том числе и из-за длины), но эти недостатки, что Вы описали выше, меня оттолкнули от медиума...

ЗЫ. Если медиум рыбу совсем плохо засекает - то ну его нафиг сразу...

Asm1k
22.02.2018, 18:11
прошу прощения, эта система координат мне непонятна.
Ультегра - это базовая модель Shimano в среднем бюджете.

Благодарю, обязательно рассмотрю эту модель.

evm
22.02.2018, 18:12
я ищу именно для мелких козявок.
Если среди Фаворитов рассматриваете для голавля в низшем тестовом диапазоне, то посмотрите еще Favorite Synapse Twitching SYST-602UL. На поклевках и вываживании оцените. А если серьезно, то ловля голавля в моем видении это палки и приманки более мощного класса. Что весом в 1 грамм вы ему собираетесь подбрасывать?

Cultik
22.02.2018, 18:18
А я(серед Фаворитів)глянув би на Візори(нижні).

rybolov
22.02.2018, 18:25
Если среди Фаворитов рассматриваете для голавля в низшем тестовом диапазоне, то посмотрите еще Favorite Synapse Twitching SYST-602UL. На поклевках и вываживании оцените. А если серьезно, то ловля голавля в моем видении это палки и приманки более мощного класса. Что весом в 1 грамм вы ему собираетесь подбрасывать?

Один грамм - это например JACKALL AREA MAN CRANK 22 (да-да, я знаю, что это форелевый воблер, но для поймал/отпустил мелкого голавлика очень даже оно, особенно если поехать в Карпаты)
А так меня больше всего интересует дальность заброса Салмо Тини, а они заявлены 2-2.5 грамма (по факту от 1.7 грамма)

Tegeran
22.02.2018, 18:25
А Вы именно медиумом ловите? Не средне-быстрым?
А какая разница? Голавлика ловлю PRO SSOKI 66L от DONGMI. Типичный форелевый (нейтив) лайт со средне-быстрым, если вам будет угодно, строем.

rybolov
22.02.2018, 18:27
Если среди Фаворитов рассматриваете для голавля в низшем тестовом диапазоне, то посмотрите еще Favorite Synapse Twitching SYST-602UL. На поклевках и вываживании оцените. А если серьезно, то ловля голавля в моем видении это палки и приманки более мощного класса.

В данный момент не влазит в бюджет :)

rybolov
22.02.2018, 19:11
А какая разница?

ну мне как бы интересно комфортность его ловли на медиум, включая всё (бросковость, точность заброса, засекаемость и т.д.)

Голавлика ловлю PRO SSOKI 66L от DONGMI. Типичный форелевый (нейтив) лайт со средне-быстрым, если вам будет угодно, строем.

всё же не чистый медиум, получается

Andron
22.02.2018, 19:28
Соглашусь с Юрой про холостые тычки на медленном строе. Приходится подсекать А я при ловле на воблеры этого почти не делаю
Как по мне оптимальный строй средне-быстрый, так чтобы под нагрузкой бланк гнулся (образно говоря ) в пределах между быстрым и медиумом.
Для ловли голавля я бы присмотрелся к стримовым форелевым удочкам ;) - и заброс хороший, и жёсткости в самый раз, и строй правильный, и выбор имеется ;) :spin:

Lavr
22.02.2018, 20:10
А я(серед Фаворитів)глянув би на Візори(нижні).
Годится но хуже Профика.
Для ловли голавля я бы присмотрелся к стримовым форелевым удочкам - и заброс хороший, и жёсткости в самый раз, и строй правильный, и выбор имеется

Эти пригодны. По концепции схожи с Профешиналом. Но чаще стоят несколько выше в бюджете, за приставку Trout special придется переплатить.

rybolov
22.02.2018, 20:29
Годится но хуже Профика.

Эти пригодны. По концепции схожи с Профешиналом. Но чаще стоят несколько выше в бюджете, за приставку Trout special придется переплатить.

так фаворитовские Профешиналы ведь фастовые (если гугл не врёт)...

Tegeran
22.02.2018, 21:04
...всё же не чистый медиум, получается
Пожалуй, что так. Скорее фаст медиум. Но не в коей мере не джиговый!

Lavr
22.02.2018, 22:10
так фаворитовские Профешиналы ведь фастовые (если гугл не врёт)...
они как надо.

rybolov
23.02.2018, 00:03
они как надо.

тогда я запутался вкрай :D Быстрый строй и подходит, выше же меня отговорили от блюбёрда :D

Plagus
23.02.2018, 01:58
тогда я запутался вкрай :D Быстрый строй и подходит, выше же меня отговорили от блюбёрда :D
Тебе кренк на течении загнёт вклейку в бублик да и всё ;)
это если не вдаваться в описания строев и экшнов )

Asm1k
23.02.2018, 08:25
Прошу совета в выборе катушки под спиннинг с тестом 1-8 грамм. Ловля по весам от 1 до 5 грамм, 90% джиг. Размер хочу 2500 по Шимано. Желательно вес меньше 250 грамм. Пока что смотрю на Okuma Inspira 30, shimano nasci 16 2500S. Очень нравится Shimano stradic 16 CI4+ 2500S, но цена раза в 3 больше, сравнивая с Окумой заставляет сомневаться.

Вчера заезжал в магазин покрутить в руках катушки: Страдик есть Страдик, конечно. Особенно понравился 15й, хоть он и в полтора раза тяжелее чем 16. Так же могу выделить по ощущениям Наски(была только 13) и... очень удивила плавностью хода новая Daiwa Fuego, которая LT. И вес сравним со страдиком, и внешний вид просто потрясающий - само изящество.:)

Может кто-то уже стыкался с этими катушками? какая у них укладка, дружат ли со шнурами #0.2-0.3? Про эксплуатацию спрашивать не буду, они довольно новые.

З.Ы. судя по кинематической схеме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все важные узлы катушки на подшипниках, кроме ролика Л\У и кноба. Ну и кноб по ходу неразборный.

O.Sizon
23.02.2018, 08:40

в этом нет ничего удивительного )
попытки использовать все эти понятия о "фасте-экстрафасте-медиуме" в практических целях давненько уже ведут в никуда.
у блюберда быстрый строй. Очень быстрый: экстрафаст.
и у посейдона экстрафаст, чо. Одинаковый строй )
а у Вигора - фуфло, лапша. Просто фаст, и даже медиум-фаст... ))
ржака.

evm
23.02.2018, 09:15
Ладошечного голавлика на Роси я ловлю Импульсом до 7г и не переживаю. Там нечего особо перебирать, так как после голавля спустился на 1 км ниже и продолжаешь ловить щуку и окуня.:) На 0,3 шнуре летит с него все и вершинка достаточно мягкая. Но опять же палка не дешевая.

sevo
23.02.2018, 11:02
все важные узлы катушки на подшипниках, кроме ролика Л\У и кноба. Ну и кноб по ходу неразборный.
Ролики на втулках у Дайва работаю отлично, с ними нет проблем, но если есть желание, то можно поставить подшипник 3/6/2,5 с двумя дистанционными шайбами. У Fuego LT кноб разборной, стоят две втулки, можно заменить на подшипники 4/7/2,5.

rybolov
23.02.2018, 11:59
Тебе кренк на течении загнёт вклейку в бублик да и всё ;)
это если не вдаваться в описания строев и экшнов )

я об этом догадываюсь. Просто не могу "прочувствовать", как будет для совсем букашек.
А разве любой другой экстрафаст также не согнёт?

Metiz
23.02.2018, 12:13
тогда я запутался вкрай :D
Определяйтесь по росту, классу палки, бюджету на нее..., ну еще можно по производителю. Четко сформулируйте себе свои условия ловли.
Понятия строя, и даже класса палки :), как вы уже поняли и как неоднократно на форумах писали, у каждого производителя свои.
Если сильно хо птицу, то там есть и тубулярки, но рост от 2,3 м.

Metiz
23.02.2018, 12:16
я об этом догадываюсь. Просто не могу "прочувствовать", как будет для совсем букашек.
А разве любой другой экстрафаст также не согнёт?
Палки с соплей, это палки под другую совсем ловлю предназначены. Даже принцип сам по себе другой - пялиться на вершинку.

rybolov
23.02.2018, 14:22
Определяйтесь по росту, классу палки, бюджету на нее..., ну еще можно по производителю. Четко сформулируйте себе свои условия ловли.
Понятия строя, и даже класса палки :), как вы уже поняли и как неоднократно на форумах писали, у каждого производителя свои.
Если сильно хо птицу, то там есть и тубулярки, но рост от 2,3 м.

да нет как таковой привязке к птичке, просто был хороший вариант в продаже, поэтому и обратил внимание на неё. Сейчас есть возможность хорошо взять FAVORITE EXPERT 2.19M, 1-6G (EXS 732 SUL), поэтому и пытаюсь понять, пойдёт он или всё же лапшеват будет. Я так понял с ответов в этой теме, что лапшеват, плюсов особо в дальности не получу, неудобства получу, это меня и останавливает...

Metiz
23.02.2018, 15:47
Сейчас есть возможность хорошо взять FAVORITE EXPERT 2.19M, 1-6G (EXS 732 SUL), поэтому и пытаюсь понять, пойдёт он или всё же лапшеват будет. Я так понял с ответов в этой теме, что лапшеват, плюсов особо в дальности не получу, неудобства получу, это меня и останавливает...
Он снимается еще и с производства, обратите внимание на это.
У вас есть прекрасная возможность в Ибисе (и не только там), в Днепре, палочки потрусить.
К тому же, в Днепре, насколько мне не изменяет память, есть и тест-драйвы Фаворита (зайдите на оф. сайт), где можно еще и покидать, правильно покидать, со своей катушкой, шнуром и приманками.

rybolov
23.02.2018, 17:36
Он снимается еще и с производства, обратите внимание на это.

это может говорить о тысячах причин почему. Поэтому не могу даже понять, как на это обратить внимание...

Metiz
23.02.2018, 18:18
это может говорить о тысячах причин почему. Поэтому не могу даже понять, как на это обратить внимание...
1) в случае поломок, не по вине рыболова, могут не заменить вершинку (фаворитовцы дают гарантию);
2) в дальнейшем, возможно, когда поменяете что-либо в своей рыбалке и необходимость в данной палочке отпадет, могут возникнуть проблемы с ее продажей.
Тут, конечно, есть спорные моменты, но все же...

Lavr
23.02.2018, 18:49
Он давно уже снят. Устаревший он уже. Они многие модели уже сняли.

Aleksio
24.02.2018, 15:25
Добрый день, уважаемые спиннингисты! Подскажите, для работы с каким весовым диапазоном приманок предназначена катушка Shimano 13 Complex Cl4+ 2500S? Я ее подсознательно воспринимаю как катушку ул-класса, но все же интересно, потянет ли она работу с лёгким лайтовым спиннингом: джиг 3-8 гр + приманка.
С ув.

RodMan
24.02.2018, 15:29
Добрый день, уважаемые спиннингисты! Подскажите, для работы с каким весовым диапазоном приманок предназначена катушка Shimano 13 Complex Cl4+ 2500S? Я ее подсознательно воспринимаю как катушку ул-класса, но все же интересно, потянет ли она работу с лёгким лайтовым спиннингом: джиг 3-8 гр + приманка.
С ув.
3-8 грамм джиг для этой катушки не проблема. Я бы ее позиционировал как катушку для легкого лайта, грамм до 12.

O.Sizon
24.02.2018, 15:31
С ув.
добрый день, ув. коллега.
работаю такой три сезона. Интенсивно. Или четыре? сбился уже. Давненько.
1. воспринимаете правильно. Шикарная УЛ-машинка.
2. у меня она работает в режиме "до 5" - 80% времени, "до 8, редко до 10" - оставшиеся проценты. Нихрена с ней не поделалось.
3. что будет, если постоянно гонять на 8? хз, но подозреваю что ничего страшного. Только в этом случае надо наверно ТО после сезона обязательно, хотя бы в исследовательских целях.

Aleksio
24.02.2018, 18:16
Спасибо за ответы! То, что нужно.

Olex
24.02.2018, 20:37
Professional звичайно підходить, але він скоріше всього не відповідає вимозі запиту - дешевий спіннінг.
Але головне не це - на сьогодні PLS682 купити вже неможливо, схоже розпроданий і більше його не буде,
знятий з виробництва, а PLS732 завеликий по тесту.
Так що Favorite Balance, Flagman, Fishing Roi......... Aiko вже не продається.

Metiz
24.02.2018, 21:30
Aiko вже не продається.
Я тоже так думал (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8)) :D

BRABUS xD
24.02.2018, 22:20
Aiko вже не продається.
Aiko.com.ua вроде как функционирует без проблем и снасти доступны к заказу.

Olex
24.02.2018, 22:57
Так наче ще живий, але в наявності там мало що є. Якщо не помиляюсь пару місяців назад там писалось про ліквідацію.
Тепер про Флагман. Є там у них на що можна подивись. По-перше Azura Kenshin New , при скидці 20% ціна менше 1500 грн. і Flagman Matrix по типажу підходить, ціна взагалі мінімальна

rybolov
25.02.2018, 12:22
Да чего-то к флагманам у меня какое-то предвзятое отношение. Хотя может оно и обманчиво, может все эти Фавориты и Ко делаются чуть ли не на одном предприятии с Флагманом...

Metiz
25.02.2018, 12:22
Поскольку являюсь обладателем нескольких удилок от данной ТМ,то процитирую дословно ответ оф. представителя, данный ранее на др. ресурсе.
".... Айко в Україні Inter Lures більше не представляє..." октябрь 2016 р. (с)

Olex
25.02.2018, 18:59
Да чего-то к флагманам у меня какое-то предвзятое отношение.
Хотя может оно и обманчиво, может все эти Фавориты и Ко делаются чуть ли не на одном предприятии с Флагманом...
У Флагмана можуть проскакувати задовільні ( відносно ціни)
спіннінги, особливо в перших партіях. Можливо Matrix підпадає під це.
Azura - це, так сказати, преміальний бренд Флагмана і там все трохи краще. Kenshin це найдешевший з Azura.
В будь-якому випадку, ці моделі вам підходять по типажу- у них тубулярні вершинки.
І ще одне. При купівлі спіннінга, особливо коли з ним не все однозначно, треба прикинути і його ліквідність.
Оскільки від бажання позбавитись обновки ніхто не застрахований. З цієї точки зору, Фаворит дає фору,
у нього є точки тест-драйву, де ви можете взяти під заставу спіннінг на тестування.

rybolov
26.02.2018, 20:00
Присматриваю катушку под ловлю воблерами голавля/микроджиг.
Есть Shimano Sedona C2000S FI 215 грамм массой, есть Shimano Sahara 2500 FI 250 грамм массой. Причём Сахара значительно дороже. Какие недостатки у Седоны, что даже при меньшей массе она идёт дешевле?

Есть ещё Nasci C2000, но она ещё дороже идёт.

Или посоветуйте пожалуйста что-то подходящее в такой же ценовой категории других производителей...

Cultik
26.02.2018, 20:27
Есть Shimano Sedona C2000S FI 215 грамм массой, есть Shimano Sahara 2500 FI 250 грамм массой. Причём Сахара значительно дороже. Какие недостатки у Седоны, что даже при меньшей массе она идёт дешевле?

Или посоветуйте пожалуйста что-то подходящее в такой же ценовой категории других производителей...
Седона менша маса тому що вона в меншому типорозмірі.
Наскі при тому ж розмірі,котушка з трошки більшою кількістю наворотів(позиціонується вище Седони і на пів сходинки вище Сахари).
Якщо в Седону додати підшипників,ручку,шпулю-то вийде Сахара.
А якщо ще до цього всього поставити захист від попадання води(ТЗ Корпротект),буде Наски;)

Metiz
26.02.2018, 20:30

Одна лишь малая масса катушки не есть показатель ее более высокого качества. Это касается всех катушек.
У вас все есть для более-менее полноценных рыбалок, что указали.
Надо еще? :D

BRABUS xD
26.02.2018, 20:42
іншу ГП
У них же одинаковые гп?! Или что то путаю?)

rybolov
26.02.2018, 21:03
Одна лишь малая масса катушки не есть показатель ее более высокого качества. Это касается всех катушек.

да я понимаю. Поэтому и поинтересовался, т.к. в описании нет никаких "зацепок" для оценки. Есть выше цена и выше масса (что явно недостаток). Значит, какие-то недостатки по сравнению с Сахарой

У вас все есть для более-менее полноценных рыбалок, что указали.
Надо еще? :D

У меня есть только Риоби Эксия и Шимано Катана. Я ими и ловлю, но они обе под 300 грамм. Вот ищу что-то, чтобы как минимум облегчить снасть без потери качества

Cultik
26.02.2018, 21:05
У них же одинаковые гп?! Или что то путаю?)

Сорі,однакові.
Щось запутався.
Зараз виправлю.

rybolov
26.02.2018, 21:08
Седона менша маса тому що вона в меншому типорозмірі.

я обратил внимание, но придал значения, т.к. меньше только на 500 каких-то удельных попугаев :D

Наскі при тому ж розмірі,котушка з трошки більшою кількістю наворотів(позиціонується вище Седони і на пів сходинки вище Сахари).
Якщо в Седону додати підшипників,іншу ГП,ручку,шпулю-то вийде Сахара.

А насколько значима та разница в подшипниках? Седона будет нормально работать с тонкими шнурами? Нормально будет наматывать, не будет ли сбрасывать петли, плавный ли у неё ход?
Если ГП, как Вы выше сказали, такой же, а ручка и шпуля - это дело десятое, то выходит между ними разница только в количестве подшипников?

У Седоны заявлено 3 SSS + 1 RB шт
У Сахары заявлено 4 S SUS & 1 RB шт

Мне эти матюки ни о чём не говорят. Разве что там 3 каких-то SSS подшипника, а там 4 но S SUS...

А якщо ще до цього всього поставити захист від попадання води(ТЗ Корпротект),буде Наски;)

А насколько он нужен/помогает в реальной жизни? Что под ним подразумевается? Защита от брызг или что я уроню спиннинг в воду и вода не попадёт в катушку (хотя не представляю, с какой точностью нужно подогнать движущиеся части, чтобы зазор был меньше натяжения воды)?

sjig
26.02.2018, 21:18
доброго времени суток!
интересует мнение реальных пользователей какую из двух палочек предпочесть:
GL Silverado 782(5-20)
GL Aspro 782(3-16)
условия ловли -ТОЛЬКО джиг в стоячих водоемах,судак,щука,окунь,80 процентов-берег,20-лодка,основные веса -от 5 грамм+приманка до 12 грамм +4"изишайнер.
возможности потрусить в живую увы нет,насмотрелся кучу обзоров в ютубе,но конкретно не определюсь...какая из них при всех равных будет более надежная,более бросковая,меньше сливать рыбу,скажем ,более универсальная по сумме параметров?В Aspro смущают мелкие кольца,d в минус не половишь,в Silverado малый вес,наверное слишком тонкая стенка бланка? если кто ловил обеими отпишитесь пожалуйста.
с уважением.

Cultik
26.02.2018, 21:43
А насколько значима та разница в подшипниках? Седона будет нормально работать с тонкими шнурами? Нормально будет наматывать, не будет ли сбрасывать петли, плавный ли у неё ход?
Если ГП, как Вы выше сказали, такой же, а ручка и шпуля - это дело десятое, то выходит между ними разница только в количестве подшипников?

А насколько он нужен/помогает в реальной жизни? Что под ним подразумевается? Защита от брызг или что я уроню спиннинг в воду и вода не попадёт в катушку (хотя не представляю, с какой точностью нужно подогнать движущиеся части, чтобы зазор был меньше натяжения воды)?
Значима чи ні,вирішувати вам.На рахунок захисту від води,у Наскі там стоять гумові "сальники".Чи потрібні вони для прісноводної риболовлі:confused:Дайва навіть у своєму топовому сегменті(Стіз-тип-2)відмінила:)магшилд.
У вашому випадку я б дивився в таку сторону:
-вибір типорозміру 2000 чи 2500.Це вага і ресурс.Якщо ловити на течії і кренками,то мабуть 2500 була б краща.Але вага більша.
Якщо виберете розмір,то вже тоді вибір під шнур шпулі з "мілким" профілем С2000S чи 2500S.Це для того щоб менше бекінгу мотати.

rybolov
26.02.2018, 21:48
Значима чи ні,вирішувати вам.На рахунок захисту від води,у Наскі там стоять гумові "сальники".Чи потрібні вони для прісноводної риболовлі:confused:Дайва навіть у своєму топовому сегменті(Стіз-тип-2)відмінила:)магшилд.

Да ну як я можу вирішити, як людина, яка купує одну катушку в 5 років :) Для мене це просто факт, що "чим більше підшипників - тим краще". На яких вузлах стоять підшипники, потрібні чи вони там і як на практиці в експлуатації вони себе поводять - я хз :)

Metiz
26.02.2018, 22:16
У меня есть только Риоби Эксия и Шимано Катана. Я ими и ловлю, но они обе под 300 грамм. Вот ищу что-то, чтобы как минимум облегчить снасть без потери качества
Недоглядел слово "присматриваю", а видел лишь "есть" :)
Две катушки в верху, конечно, грубоваты для мдж и ловли голавля (тут смотря чем ловить.) , но... допустимо, если не ловить шнурами тонкими. Эксия, допустим, с #0.6 нормально, тоньше не ставил. Понятно, что будет уже не мдж, а ближе к лайтджигу, терять будете в качестве самой ловли.
Тонкие шнурочки будут просить соотв. класса и качества катушки.
Если рассматривать из того, что указано ранее, то я за ... 2500 размер катушки с мелкопрофильной шпулей :).
Бюджет на катушку - это субъективное отношение самого рыболова к данной ловле + свои "тараканы".
Из новых, по данной ловле, все что ниже Страдика я бы не рассматривал.
Можно брать ниже, но потом апгрейд, что в результате примерно будет то же самое и в денежном эквиваленте.

rybolov
26.02.2018, 23:05
Недоглядел слово "присматриваю", а видел лишь "есть" :)
Две катушки в верху, конечно, грубоваты для мдж и ловли голавля (тут смотря чем ловить.) , но... допустимо, если не ловить шнурами тонкими. Эксия, допустим, с #0.6 нормально, тоньше не ставил. Понятно, что будет уже не мдж, а ближе к лайтджигу, терять будете в качестве самой ловли.
Тонкие шнурочки будут просить соотв. класса и качества катушки.
Если рассматривать из того, что указано ранее, то я за ... 2500 размер катушки с мелкопрофильной шпулей :).
Бюджет на катушку - это субъективное отношение самого рыболова к данной ловле + свои "тараканы".
Из новых, по данной ловле, все что ниже Страдика я бы не рассматривал.
Можно брать ниже, но потом апгрейд, что в результате примерно будет то же самое и в денежном эквиваленте.

но в любом случае, та же Седона/Наски будут поприятнее ведь для ловли голавля, нежели моя Катана/Эксия?

Изучил вопрос, явно Сахара/Наски будет куда лучше катаны... Теперь буду изучать преимущества бесконечного винта по сравнению с "паровозной" передачей

Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут, что у Наски бесконечный винт. В других обзорах - что она ничем, кроме резинок, не отличается от Сахары. Где правда?

ЗЫ. А почему 2500, а не 2000 ?

deny1
26.02.2018, 23:28
Ничего не могу сказать за новую Седону, но старая (которая которая FD) отлично работает с тонкими шнурами. Почти идеальная намотка, ни разу не наблюдал сброса петель. И да, у меня размер 2500, меньше уже чистый УЛ.

Cultik
27.02.2018, 06:14
но в любом случае, та же Седона/Наски будут поприятнее ведь для ловли голавля, нежели моя Катана/Эксия?

Изучил вопрос, явно Сахара/Наски будет куда лучше катаны... Теперь буду изучать преимущества бесконечного винта по сравнению с "паровозной" передачей

Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут, что у Наски бесконечный винт. В других обзорах - что она ничем, кроме резинок, не отличается от Сахары. Где правда?

ЗЫ. А почему 2500, а не 2000 ?
Ви,а в другому вашому посиланні,ще і автор допису,наваляли все в таку купу)))
Я вже заплутався до кінця.Може ми говоримо зовсім про різні котушки?

O.Sizon
27.02.2018, 08:32
вот правда: не нужно читать шопопало (
у вас рядом стоят:
первая ссылка - великолепный, эталонный по компетентности обзор от классика рыболовного рынка;
вторая ссылка - текст СЕО слегка улучшенного (в сравнении со стандартными СЕО-текстами нулевой осмысленности, пишущимися для роботов, а не для людей) качества, но все же крайне бестолковый, подогнанный под выдуманную из головы дурацкую идею.

(была б моя воля - я б вообще засекретил информацию о внутренностях катушек. Чтоб не возникали подобные мысли: при выборе катушки очень важно знать, бесконечник там внутри или паровоз... сакральное, епта, знание...)

Asm1k
27.02.2018, 09:12
Сам сейчас мучаюсь выбором катушки под УЛ.

Эксия, допустим, с #0.6 нормально

Эксия 2000 вполне сносно укладывает #0.3 шнур. Другое дело в комфорте ловли. Там люфтит ВСЁ: кноб, складная ручка(по двум осям), место где ручка вставляется в ГП, шпуля... Это всё можно подгонять колхозными и не очень методами, но приятного в этом довольно мало. Плюс к тому, она ещё и тяжелая. Увы, всё познается в сравнении и за те же деньги Седона уже не имеет большинства этих проблем. Сам имею Сахару в 4000 размере. в сравнении - просто космос. Но под качественный УЛ - имхо, тоже тяжеловата. Для этого нужно брать что-то с корпусом из пластика: либо Ультегру\Страдик, либо я сейчас присматриваюсь к новой серии от daiwa - Fuego\Tatula\Ballistic LT. Это если из новья. А так ещё можно посмотреть барахолку на предмет бу катушек, но лично мне довольно стремно брать Б\У катушку в пластиковом корпусе.

sevo
27.02.2018, 09:31
rybolov
Катушки в размере 2000 по шимано слишком маленькие, этими катушечками ловят мелких окуней на наименьшие приманки, лучше подобрать катушку в размере 2500 по шимано, от этого и дальность заброса приманки заметно увеличится.
Если рассматривать из не дорогих и новых, то хорошо подойдут Shimano Sedona 2500 FI, Shimano Sahara 2500 FI, Shimano 16 Nasci 2500 FB. Технически это одни и те же катушки, абсолютно одинаковый механизм главной передачи и привода штока. Разница между Sedona 2500 FI и Sahara 2500 FI в наличии подшипника в опоре хвостовика ведомой шестерни (важный подшипник) и наличие резинового кольца предотвращающего проворачивание ротора в момент открытого положении дужки у Sahara. Отличие между Sahara 2500 FI и Nasci 2500 FB в наличии резиновых манжет закрывающих подшипники на валу ведущей шестерни и на гайке фиксирующей ротор, защищает от попадания воды и частиц. Но эта защита не способна предотвратить попадание воды вовнутрь корпуса если катушка целиком погрузится в воду, частично защищает только от капель дождя.
Если Вы не знаете как установить подшипник на ведомую шестерню, или нет опыта в самостоятельном проведении ТО катушек, то не рекомендую покупать седону, лучше подойдёт сахара, в ней не нужно ничего добавлять внутри корпуса, подшипник в ролик (4/7/2,5) и два подшипника в кноб (4/7/2,5) сможете при необходимости не имея опыта легко установить самостоятельно. Есть видео в сети по замене втулки на подшипник.

rybolov
27.02.2018, 12:11
вот правда: не нужно читать шопопало (
у вас рядом стоят:
первая ссылка - великолепный, эталонный по компетентности обзор от классика рыболовного рынка;
вторая ссылка - текст СЕО слегка улучшенного (в сравнении со стандартными СЕО-текстами нулевой осмысленности, пишущимися для роботов, а не для людей) качества, но все же крайне бестолковый, подогнанный под выдуманную из головы дурацкую идею.

Если бы не было проблемы в качестве информации в инете - я бы здесь не задавал этих очевидных и наверняка 100 раз описанных вопросов. Нагуглить сейчас можно всё, но я не могу быть уверенный, что что-то из найденного - не реклама.

(была б моя воля - я б вообще засекретил информацию о внутренностях катушек. Чтоб не возникали подобные мысли: при выборе катушки очень важно знать, бесконечник там внутри или паровоз... сакральное, епта, знание...)

Ну вроде как это влияет на качество намотки шнура, с тонкими шнурами это принципиально.

rybolov
27.02.2018, 12:13
Ви,а в другому вашому посиланні,ще і автор допису,наваляли все в таку купу)))
Я вже заплутався до кінця.Може ми говоримо зовсім про різні котушки?

Я також. Мабуть просто зупинюся на Сахарі :)

rybolov
27.02.2018, 12:15
rybolov
Катушки в размере 2000 по шимано слишком маленькие, этими катушечками ловят мелких окуней на наименьшие приманки, лучше подобрать катушку в размере 2500 по шимано, от этого и дальность заброса приманки заметно увеличится.

я, повторюсь, хочу под ловлю голавля. Т.к. голавль у нас большей частью мелкий (до 200-300 грамм), то поэтому и решил глянуть на 2000-ки...

O.Sizon
27.02.2018, 12:33
нагуглить сейчас можно всё, но я не могу быть уверенный, что что-то из найденного - не реклама.
вот-вот, проблема именно в этом.
только у вас критерии наизнанку вывернуты.
вы так боитесь этой пресловутой рекламы, что доверяете некомпетентным, но бескорыстным "обозревателям" более, чем эксперту, получившему за свою работу оплату... между тем, все очень просто. Есть автор - есть репутация - есть качество. Нет автора, "обзор" не подписан никем? ффтопку сразу. Есть автор, но гугл его не знает? Тоже есть о чем задуматься...

Ну вроде как это влияет на качество намотки шнура, с тонкими шнурами это принципиально.
отсюда, вроде как, следствие: Экзист, Игнис и Иджис тонкие шнуры мотать не могут. Бесконечника же нет...

Cultik
27.02.2018, 12:35
Якість намотки шнура залежить від цілого комплексу технічних рішень,з чим інженери лідерів котушкобудівництва справляються на відмінно.
Дайва вже давно відмовилась від "нескінченного гвинта" в спінінгових котушках але їх намотка може посперечатись з деякими в яких він встановлений.:spin:

rybolov
27.02.2018, 12:48
вот-вот, проблема именно в этом.
только у вас критерии наизнанку вывернуты.
вы так боитесь этой пресловутой рекламы, что доверяете некомпетентным, но бескорыстным "обозревателям" более, чем эксперту, получившему за свою работу оплату...

Я не доверяю им, я просто пытаюсь собрать хоть какую-то информацию, как человек, который последний раз выбирал безынерционную катушку более 5 лет назад и напрочь забыл нюансы.

между тем, все очень просто. Есть автор - есть репутация - есть качество. Нет автора, "обзор" не подписан никем? ффтопку сразу. Есть автор, но гугл его не знает? Тоже есть о чем задуматься...

Если так глубоко копать, то при желании, я могу написать околесицу и подписать её кем угодно, хоть Вами :) Оцените, какие временные затраты нужны, чтобы убедиться, что статья не Ваша и кто это будет делать? Интернет - это где всё нужно делить на 10. Поэтому, повторюсь, я здесь и спрашиваю. Здесь реальные живые люди. А статьи всё же читаю, потому что прекрасно понимаю, что здесь не справочная и пытаюсь построить свою картину, пусть и не очень удачно

отсюда, вроде как, следствие: Экзист, Игнис и Иджис тонкие шнуры мотать не могут. Бесконечника же нет...

Я не знаю, зачем Вы язвите. Я вообще первый раз слышу о таких катушках, поэтому не могу знать как они мотают и бесконечный ли в них винт. Мне попалась информация, что винт мотает хорошо, а "паровоз" - плохо. Я не могу убедиться в этом сам, для этого нужно уделять очень много времени снастям, поэтому я это воспринял как аксиому. Если это не так - то просто скажите, я бы Вам поверил куда больше, нежели безымянным писюлькам в инете (я уже и не знаю, на каких ресурсах я это вычитал), но Вы почему-то считаете мои заблуждения как повод поязвить.

rybolov
27.02.2018, 12:50
Если есть 200-300, то значит есть и 1-2 кг. Надо только разобраться с этим вопросом. Ну... или на крайняк.... переключиться на другую рыбу и не тратить сил и средств впустую если нет возможности заняться поиском и изучением поведения оной рыбы в конкретном месте.

ну я же написал в большинстве своём. Да, влетают и килушки. Но основной "контингент" - до 200-300 грамм. Поэтому и ориентирую снасть на него, а с килушкой уже буду как-то так бороться этой снастью

Lavr
27.02.2018, 13:01
Мне попалась информация, что винт мотает хорошо, а "паровоз" - плохо.
Прогресс не стоит на месте, эта информация была бы актуальна лет 10-15 назад, сейчас- даже дешевые паровозные зачастую мотают без нареканий.

rybolov
27.02.2018, 13:35
Прогресс не стоит на месте, эта информация была бы актуальна лет 10-15 назад, сейчас- даже дешевые паровозные зачастую мотают без нареканий.

Спасибо.
Тогда скорее философский вопрос - чем та же Ультегра лучше Сахары в эксплуатации? Я понимаю, что словами это объяснить тяжело, но всё же? Более плавный ход? Так он меня уже устраивает в Катане, намотка 8 либрового (меньший не пробовал) шнура тоже... Надёжность? Так Катане уже лет 8 наверное и живая/живёхонькая, ТО последний раз делал в 2012-м году :) Не устраивает в ней прежде всего масса.

Lavr
27.02.2018, 13:43
ну я же написал в большинстве своём. Да, влетают и килушки. Но основной "контингент" - до 200-300 грамм. Поэтому и ориентирую снасть на него, а с килушкой уже буду как-то так бороться этой снастью
Х.з., я бы к примеру ориентировался на килушного и снасть подбирал, а если попадется 200-300- х. с ним. В конце-то концов и снасть на килушного не мешает и мелких ловить абсолютно. Но обычно получается так, что на что ориентируешся, то и ловишь! Мелкий голавль- не боец и не трофей! Я понимаю, что такая скромная снасть- это шаг к искусственному созданию хоть какой-то видимой иллюзии борьбы с рыбой, но голавль как и множество белых рыб- очень ранимый и чувствительный к ранениям, нужны ли эти травмы недоросли голавля во благо искусственного кайфа от его ловли!? Такой голавль, по моему даже не проходит по минимально допустимому к вылову размеру.

rybolov
27.02.2018, 13:59
Х.з., я бы к примеру ориентировался на килушного и снасть подбирал, а если попадется 200-300- х. с ним. В конце-то концов и снасть на килушного не мешает и мелких ловить абсолютно. Но обычно получается так, что на что ориентируешся, то и ловишь! Мелкий голавль- не боец и не трофей! Я понимаю, что такая скромная снасть- это шаг к искусственному созданию хоть какой-то видимой иллюзии борьбы с рыбой, но голавль как и множество белых рыб- очень ранимый и чувствительный к ранениям, нужны ли эти травмы недоросли голавля во благо искусственного кайфа от его ловли!? Такой голавль, по моему даже не проходит по минимально допустимому к вылову размеру.

так снасть огрубеет и утяжелится. И вообще, я в снастях люблю всё как можно помельче и понежнее, я от этого ловлю кайф, наверное потому, что я кинестетик.
Ну не знаю, заглатывает голавль очень редко, когда отпускается очень шустро убегает. Мне наоборот кажется, что куда более ранимый мелкий судачок, которого достали с 10 метровой глубины или щурёнок, заглотивший воблер по самые гланды...

SVP
27.02.2018, 14:08
..
Тогда скорее философский вопрос - чем та же Ультегра лучше Сахары в эксплуатации? ....
как и на любой философский вопрос, на этот нет однозначного ответа :)

rybolov
27.02.2018, 14:11
как и на любой философский вопрос, на этот нет однозначного ответа :)

но денежки за разницу же нужно заплатить реальные и однозначные :) Вот и пытаюсь понять, за что... Понимаю, что лучше это понять на практике, но, увы, нет возможности накупить кучу вариантов и найти кучу времени для сравнения :)

SVP
27.02.2018, 14:13
но денежки за разницу же нужно заплатить реальные и однозначные :) Вот и пытаюсь понять, за что...
за ощущения во время ловли :) как вариант ответа :)

sevo
27.02.2018, 14:27
чем та же Ультегра лучше Сахары в эксплуатации?
У шимано цена на катушки (особенно не дорогие) строится от количества подшипников в ней, в ультегре изначально есть подшипник в ролике, у сахары и наски как и седоне этого подшипника не, но его можно поставить за 200грн, а не за 500-600 как оценивает сама шимано. В тех что подороже уже идут другие плюшки в виде крутых дужек, подшипников в шпулях, а в топе ещё и шестерни более выносливые.
В эксплуатации, особой разницы соответствующей удорожанию катушки, Вы не ощутите.

Andron
27.02.2018, 15:34
Тогда скорее философский вопрос - чем та же Ультегра лучше Сахары в эксплуатации? Когда задаются такие вопросы, ответ однозначный - ничем не лучше :)
В эксплуатации, особой разницы соответствующей удорожанию катушки, Вы не ощутите. Не ощутит именно Олег rybolov или речь о широком загале? :confused: Я думаю, что очень многие здесь способны ощутить и отсутствие люфтов-биений-стуков, и вес, и плавность хода, и отсутствие-присутствие рокотов, способности фрикционных узлов и многие другие моменты, которыми отличаются катушки бюджетной категории от топа ;).
ПС или мы опять о разном говорим и указанные моменты к эксплуатационным не относятся? ;)

Metiz
27.02.2018, 15:37
...А почему 2500, а не 2000 ?...
Потому что у катушек Шимано, в различных ее сериях, есть истинные (настоящие) или основные размеры катушек, а есть с приставкой С - на одну ступеньку ниже от указанного, просто стоит шпуля чуть большего диаметра.
Т.о. 1000-ка реальная будет очень маленькая для указанных вами рыбалок, а фактическая и честная 2000 (без "С") встречается редко, очень даже. После 1000, у Шимано, чаще всего идет сразу 2500 честный размер. 3000 честный, тоже, последнее время встречается крайне редко. Следующий по чесноку :)- сразу 4000.
Если слишком все упростить, то будет примерно так : 1000 - 2500 - 4000. Но надо всегда смотреть внимательно на серию катушек.
Все страшно запутано :D
ПыСы : +1 к сайту Балычева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там много полезной инфы, а главное достоверной и правильной.

sevo
27.02.2018, 15:59
Andron, если задающий такие вопросы ловит катаной и его абсолютно устаревает работа катушки, не устраивает только вес, то разницу в работе между сахарой и ультегрой он не ощутит.:)

Andron
27.02.2018, 16:12
Andron, если задающий такие вопросы ловит катаной и его абсолютно устаревает работа катушки, не устраивает только вес, то разницу в работе между сахарой и ультегрой он не ощутит.:)
Понял и согласен полностью :) :spin:

rybolov
27.02.2018, 16:19
Когда задаются такие вопросы, ответ однозначный - ничем не лучше :)

как по мне, вполне нормальный вопрос. Чем вещь А, которая дороже, лучше аналогичной вещи Б, котоая дешевле

Не ощутит именно Олег rybolov или речь о широком загале? :confused:

Меня конечно же интересуют мои ощущения, но т.к. я такой же человек с руками и ногами и примерно с такими же чувствами, как и остальные - то я полагаю, что могу перенести ощущения других на возможные свои ощущения :)

Я думаю, что очень многие здесь способны ощутить и отсутствие люфтов-биений-стуков, и вес, и плавность хода, и отсутствие-присутствие рокотов, способности фрикционных узлов и многие другие моменты, которыми отличаются катушки бюджетной категории от топа ;).

Если меня до недавнего времени устраивала плавность хода, уровень люфтов-биений-стуков в десятилетней катане, которой ТО последний раз делалось более 5 лет назад, то я думаю, что не особо почувствую кайф от разницы, купив сейчас сахару или ультегру. Ведь главное - это именно радость и получаемое удовольствие, остальное всё на самом деле не имеет смысла. В этом собственно я и хочу убедиться, задавая эти вопросы. Возможно, половив пару лет Сахарой, я уже смогу почувствовать разницу с Ультегрой/Рарериумом

ПС или мы опять о разном говорим и указанные моменты к эксплуатационным не относятся? ;)

Относятся. Просто к эксплуатационным ещё относятся моменты например "выносливость" катушки. Я не хочу платить например за образную "выносливость", не получив других плюшек.

rybolov
27.02.2018, 16:20

наверное, Вы правы. Сейчас не смогу ощутить :)

Adm1
27.02.2018, 16:20
А Вы дорогое удилище уже купили или зря мы надцать страниц тогда наваяли в вопросе о "разнице"? :)

rybolov
27.02.2018, 16:26
А Вы дорогое удилище уже купили или зря мы надцать страниц тогда наваяли в вопросе о "разнице"? :)

нет, ещё не купил, а что?
и почему зря?

Adm1
27.02.2018, 16:27
та просто так.

O.Sizon
27.02.2018, 16:34
Я не знаю, зачем Вы язвите.
Вы почему-то считаете мои заблуждения как повод поязвить.

мне очень жаль, что в процессе обмена информацией пострадали ваши заблуждения... я это учту. Прошу простить. Впредь ваши заблуждения, Олег, для меня неприкосновенны.

RodMan
27.02.2018, 16:37
нет, ещё не купил, а что?
и почему зря?

В этом собственно я и хочу убедиться, задавая эти вопросы.

Только задавая вопросы убедиться не получиться ;)
Про палку выше бюджетом, чем ваша и ее потенциальны преимуществах страниц 5 исписано, Вы в чем то убедились? Вероятно нет, раз так ничего и не купили.

Сколько бы тут не писали Вам, Вы будете ставить все под сомнение, пока не попробуете сами. В данном вопросе только практика поможет. В Днепре вроде есть магазины дающие удилище на тест, есть в конце концов рыболовы, которые на совместной рыбалке могут дать половить. Тогда Вы и сможете наглядно ощутить разницу или не ощутить.В зависимости от ваших критериев удовольствия от рыбалки.
Собственно вроде этот вариант Вам уже предлагали. Тут только практика поможет. Хоть 20 страниц вам тут напишут, только практика...

rybolov
27.02.2018, 16:39
та просто так.

Ну для меня они были не зря. Если для Вас - зря, тогда не "ваяйте". Не люблю, когда мне делают одолжение в той или иной форме

Adm1
27.02.2018, 16:47
Не люблю, когда мне делают одолжение в той или иной формезадавая вопрос на форуме с ожиданием ответа на него уже в своём роде шаг к "одолжению" - ведь никто не обязан отвечать на ваши вопросы (вы не заказли и не оплатили услугу отвечания на Ваши вопросы в обязательном порядке), а делают это чисто из одолжения по собственному желанию.. Ну и некоторые "по работе".:D Если не любите, то и спрашивать, наверное, не стоит. А пока тенденция чисто противоположная наблюдается - "Уж сделайте одолжение - расскажите да ещё и убедите меня". Я без злобы - это нормально.

А я спрошу, мне не зазорно.. :D Есть на форуме пользователи 15-го Экзиста? Понимаю, что опоздал на 3 года, но хочется побаловать себя чем-то новеньким. Собсно вопрос - какие впечатления от пользования, например, в сравнении с предшествинниками? Речь о лайте в размере 2500 наверное.. Под медиум и хэвик буду гиперкастомы с бранзинами ещё доубивать :D
Или подождать совсем новинку уже?

RodMan
27.02.2018, 16:54
Есть на форуме пользователи 15-го Экзиста?

Если ничего не поменяется в дайвовском катушкостроении, то я бы подождал новинку и купил на лайт Шиманку :D

Adm1
27.02.2018, 16:59
сам не знаю почему, но чейта не могу к ним привынуть. :(:D Стелла практически так и провисела пару сезонов. :(

rybolov
27.02.2018, 17:20
Про палку выше бюджетом, чем ваша и ее потенциальны преимуществах страниц 5 исписано, Вы в чем то убедились? Вероятно нет, раз так ничего и не купили.

Ошибочные выводы, меня тогда отвлекли масса других забот, а потом закончился сезон. Ближе к следующему осеннему сезону опять вернусь к поискам, учитывая всю ту информацию, что прочитал здесь

Собственно вроде этот вариант Вам уже предлагали. Тут только практика поможет. Хоть 20 страниц вам тут напишут, только практика...

да я ж и не спорю, что лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать о преимуществах. Но в данный момент стоит вопрос покупки катушки и хотелось бы её купить с "первого раза" на ближайшее время

rybolov
27.02.2018, 17:30
мне очень жаль, что в процессе обмена информацией пострадали ваши заблуждения... я это учту. Прошу простить. Впредь ваши заблуждения, Олег, для меня неприкосновенны.

Странно, Вы съязвили и почему-то искренне считаете, что мне должен нравиться такой стиль разговора со мной, сворачивая на якобы пострадавшие мои заблуждения. Причём тут мои заблуждения? Я могу тысячу раз заблуждаться и считаю это нормальным и не считаю, что это повод язвить в мой адрес.

O.Sizon
27.02.2018, 17:44
Странно, Вы съязвили
я тоже могу быть очень нудным. Обращаю ваше внимание: я никогда не "язвлю". Отвечаю доходчиво, кратко. Не без юмора - так лучше доходит. Но объект моего юмора - никогда не живые люди, он направлен исключительно в адрес их заблуждений. Я уже понял, что вам они дороги, извинился, пообещал впредь не чіпати. Не усугубляйте.
и почему-то искренне считаете, что мне должен нравиться такой стиль разговора со мной
прошу доказать это утверждение или извиниться. Откуда вам знать, что я "искренне считаю", если я об этом вам не говорил ни слова?

rybolov
27.02.2018, 17:49
задавая вопрос на форуме с ожиданием ответа на него уже в своём роде шаг к "одолжению" - ведь никто не обязан отвечать на ваши вопросы (вы не заказли и не оплатили услугу отвечания на Ваши вопросы в обязательном порядке), а делают это чисто из одолжения по собственному желанию.. Ну и некоторые "по работе".:D

Именно, никто не обязан отвечать, я от Вас не требую мне отвечать. Вы это делаете по собственному желанию. Не хотите - не отвечайте. Когда я спрашиваю на форуме - это означает, что я просто хочу услышать ответ, а не быть в будущем как-то должным за этот ответ. Если кто-то считает, что я ему буду за это должен - лучше пусть не отвечает. Или сразу озвучивает свои условия, а я уже решу, соглашаться на них или нет. Но не нужно преподносить это в стиле продавцов цветочков, типа сначала это подарок девушке, а теперь дайте мне рубчик за это, я не люблю манипуляции. В данном случае здесь нет финансовой составляющей, но такое чувство, будто бы я не выполнил какие-то Ваши ожидания от Ваших ответов

Если не любите, то и спрашивать, наверное, не стоит. А пока тенденция чисто противоположная наблюдается - "Уж сделайте одолжение - расскажите да ещё и убедите меня". Я без злобы - это нормально.

Где я говорил, что не люблю спрашивать? Где я просил сделать мне одолжение? Я просто спросил, ни более, ни менее. Не хотите - не отвечайте.

И да, я благодарен всем тем, кто бескорыстно отвечал мне. Даже если их точка зрения не совпадала с моей и т.д. Мне приятно, что кто-то искренне пытался помочь.

Adm1
27.02.2018, 18:01
дайте рубчик! :D
Как-то серьёзно и болезненно всё воспринимаете. Я там смайл поставил - вопрос был пулушуточный. А тут целая теория заговора кто кому должен, а кому нет и что кому делать или не делать :)
И да, давайте на этом поставим жирную точку и вернёмся к обсуждению ультегр, сахар, насков и экзистов. Любите спрашивать - можно смело продолжать ;)

set_terry
27.02.2018, 19:35
Я також. Мабуть просто зупинюся на Сахарі :)
Опиимальный выбор из предлагаемых, тем более здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам хорошо все разложили.

з.ы. Следующим шагом или уровнем я бы рассматривал не бесконечник в приводе, а вкручивающуюся ручку в вал ведущей. Но, оно вроде бы как в паре идет.

rybolov
27.02.2018, 20:05
Опиимальный выбор из предлагаемых, тем более здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вам хорошо все разложили.

да, один из лучших постов, всё по полочкам!

з.ы. Следующим шагом или уровнем я бы рассматривал не бесконечник в приводе, а вкручивающуюся ручку в вал ведущей. Но, оно вроде бы как в паре идет.

хм, а что мне это даст? :D Я так понимаю, надёжность соединения и, как следствие, меньший износ?

ЗЫ. Вообще я понимаю, что вопрос задал не в той ветке. Есть же специализированная тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

BRABUS xD
27.02.2018, 23:23
хм, а что мне это даст? :D Я так понимаю, надёжность соединения и, как следствие, меньший износ?
На износ оно никак не повлияет. По плану, вкручивающейся рукоять полностью устранят люфт, который возможен на ручках "чертырех/шестигранниках.
У меня катушки и с вкучивающейся ручкой и с шестигранником...люфта нет в обеих:)
Я бы рассматривал в будущем катушки в корпусах СI4+. Что єто даст? Легкий вес. Катушка в размере 2500 будет весить менее 200грамм, что в свою очередь подойдет под легкий спиннинг и при єтом будет обладать приличным ресурсом.

rybolov
27.02.2018, 23:45
На износ оно никак не повлияет. По плану, вкручивающейся рукоять полностью устранят люфт, который возможен на ручках "чертырех/шестигранниках.

понял. Ну если я не замечал люфт в катане, то наверное сахарой пока что буду доволен вовсю, а потом видно будет :D

Я бы рассматривал в будущем катушки в корпусах СI4+. Что єто даст? Легкий вес. Катушка в размере 2500 будет весить менее 200грамм, что в свою очередь подойдет под легкий спиннинг и при єтом будет обладать приличным ресурсом.

это например тот же страдик?

BRABUS xD
27.02.2018, 23:52
понял. Ну если я не замечал люфт в катане, то наверное сахарой пока что буду доволен вовсю, а потом видно будет :D

это например тот же страдик?
Да, Страдик подходит. Или прошлого поколения сi4 + Ререниум. Ну и прочие походные, типа: Сефия, Комплекс, Эксенс..

rybolov
27.02.2018, 23:56
Да, Страдик подходит. Или прошлого поколения сi4 + Ререниум. Ну и прочие походные, типа: Сефия, Комплекс, Эксенс..

Понятно.
То уже когда сахара надоест :D

DarkDiver
28.02.2018, 14:30
Друзья, стою перед выбором: St. Croix Legend X - XLS610MLXF или St. Croix Legend Elite 16 - ES610MLXF, какие отличия в строении, помимо катушкодержателя и окраски?? Продавцы делятся инфой не очень охотно. Знаю, только, что ES610MLXF собран на бланке 2016 года 5S610MLXF-G, а вот что за зверек XLS610MLXF инфы крайне мало. Может кто купил, договориться потрясти... в общем, за любую инфу и мнение заранее спасибо. Просто, уже купить хочется :)

JohannHans
28.02.2018, 15:36
Здраствуйте, ребят подскажите по daiwa bg 2500 станет она на лайт, железяками/джигом до 18 г ?
Зарание спасибо.

Киря
28.02.2018, 16:32
Здраствуйте, ребят подскажите по daiwa bg 2500 станет она на лайт, железяками/джигом до 18 г ?
Зарание спасибо.

Интересная катушка, даж не слышал про такую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Судя по сайту, должна быть гуд вполне.

Andron
28.02.2018, 18:01
Друзья, стою перед выбором: St. Croix Legend X - XLS610MLXF или St. Croix Legend Elite 16 - ES610MLXF, какие отличия в строении, помимо катушкодержателя и окраски?? Продавцы делятся инфой не очень охотно. Знаю, только, что ES610MLXF собран на бланке 2016 года 5S610MLXF-G, а вот что за зверек XLS610MLXF инфы крайне мало. Может кто купил, договориться потрясти... в общем, за любую инфу и мнение заранее спасибо. Просто, уже купить хочется
St. Croix Legend X только появились на нашем рынке, думаю, что статистики пока маловато (если вобще есть;)) :o Слышал, что в магазине "Рыбалка" на Русановке дают удилища на тестирование - побросайте, будут личные впечатления ;)

Интересная катушка, даж не слышал про такую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по сайту, должна быть гуд вполне. У них довольно дх всяких катухенов, про которые здесь мало кто слышал :). Х.з. я лично ничего интересного там не вижу :confused: :o :spin:

deny1
28.02.2018, 18:58
Может, кому пригодится. Описание ТО 15-го 4000-го Страдика у Андрея Викторовича. Который сезон плотно проработал на джиге минимум 25+ (для меня сезон - это рыбалки раз в неделю с апреля по ноябрь).
"Состояние - загрязнения по корпусу, песок, загрязнена шпуля, смазки во внешних узлах грязные, внутри - НОРМАЛЬНО, незначительно. ГП - состояние ХОРОШЕЕ, износ практически ОТСУТСТВУЕТ. Паразитных люфтов нет. Подшипники - состояние хорошее. Небольшой люфт в бесконечнике - устранен. Общее состояние хорошее - неисправностей и замечаний нет"
В процессе ТО были докинуты недостающие шарики в подшпульный, бесконечник и каретку (в кноб был поставлен сразу еще на новой катушке).
Меня более чем устраивает такой результат. Андрею Викторовичу персональное спасибо!

A.Ali
02.03.2018, 11:17
...
А я спрошу, мне не зазорно.. :D Есть на форуме пользователи 15-го Экзиста? Понимаю, что опоздал на 3 года, но хочется побаловать себя чем-то новеньким. Собсно вопрос - какие впечатления от пользования, например, в сравнении с предшествинниками? Речь о лайте в размере 2500 наверное.. Под медиум и хэвик буду гиперкастомы с бранзинами ещё доубивать :D
Сезон осени 17го крутил 15 Exist 2505F и Aegis Mg 2506-R на весах до 6.5гр (груз, резина, булавка) палочками (да простит меня Женя Родмен) Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T и Shimano Diaflash LIGHT LS 2,28. Нитка 004,006 от РР,YGK G-Soul и SSPe.
Возможно временной ценз до 50 рыбалок (ходил каждое утро как на работу), возможно прагматичность - остановил выбор на Daiwa Aegis Mg 2506-R

дядя Митя
03.03.2018, 20:03
...Уважаемые рыболовы... друг попросил помощи в выборе спиннинга. Кто в теме, дайте совет... Прошу не судить строго, требования там не хилые, но всё же... Передам дословно его пожелания:

"нужна универсальная лайтовая удочка под ВСЕ интересующие меня цели. А именно: воблерно-блёсенная с возможностью ловить джигом/отводным. Воблерки - крэнки: от 2,5 - 3 г. (в идеале Риджик 35) до Джакал ДЧерри, и чтобы можно было при этом с силой (вкладываясь) пулять кастмастеры (пилькеры) весом до 10 г. (в идеале 14 г.) Ловить собираюсь белого хищника (все три вида, но в основном голавлика и жерешка, язя как-то не получается целенаправленно), а так же окуня. Но цель - поимка трофейной рыбы (просто ловить уже не очень интересно). Джиг/отводной собираюсь использовать в холодное время года- поздней осенью и зимой (по-возможности). Приоритет отдаю диапазону вышеназванных крэнков, поэтому все остальные приманки: минноу, поверхностники, колебалки, вертушки и джиг устроят в пределах теста для крэнков. Это верхний предел в рамках 10-14 г. Длина палочки должна быть не более 2,13 м. Под это ВСЁ единственную палочку выбрать крайне трудно. Я в качестве пробы, для осознания потребностей и прочувствования темы, взял рокфишевую удочку Major Craft Crostage CRK-782ML/KR 7'8"/ 2.33 м Medium Light Regular Fast 0.6-1.0 РЕ 2-15 г., тубуляр. В принципе, она подошла, очень понравилась мне, так как открылась с совершенно неожиданных сторон, и, в целом, удовлетворила потребности (вышеописанные), а так же дала понять, что нужно искать. Не хватило мне в этой удочке запаса мощности (в комле), звонкости (для джига/отводного глуховата на первый взгляд, потом привыкаешь и начинаешь распознавать, но всё-таки хотелось бы позвонче), при этом длина, позволяющая перекрывать большой диапазон весов, оказалась избыточной, т.к. ловить с лодки голавля, к примеру, если нужен заброс под ветки деревьев - уже неудобно, на малых речках такая длина тоже неудобна, в то время как современное "палкостроение" позволяет делать дальние забросы и более короткими удилищами.
Поскольку у меня, как у любого простого смертного, нет доступа к большому количеству удочек, но некоторый опыт рыболовный есть, то я сделал свой выбор в пользу японских спиннингов в целом, и сейчас решил выбрать себе серьёзную палочку из лучших (лучшее - враг хорошего)) ), но в моём окружении лучшее, что есть у людей, это серия Легендов от Кроя и Графитлидеры, которые я не признаю, потому что считаю, что они в пользу звонкости и внешнего вида пожертвовали всем остальным (ИМХО). На форумах есть, в основном, упоминания и малоинформативные сведения об интересующих меня брендах спиннингов для внутреннего японского рынка, при этом народ использует их под цели, отличные от моих (ловля в быстрых реках всевозможных видов лососевых). А если покупать под каждый воблерок (а их есть у меня!)) ) простенькую удочку, так я лучше год-другой без них перебьюсь, но на эти деньги куплю какую-нить знатную удочку, чтобы на берегу ВСЕ с графитлидерами позаткнулись!!!)))))))) а я получил бы удовольствие не только от этого, но и от ловли!))))"

...Вот как то так.... Еще раз прошу, мужики, кто в теме, дайте совет. Буду благодарен.

Andron
04.03.2018, 10:35
нужна универсальная лайтовая удочка под ВСЕ...
решил выбрать себе серьёзную палочку из лучших
Сори, но у меня такое впечатление, что человек летает где-то в облаках :). Под те условия, о которых написано, нужно, как минимум, три удочки :) Ну а "палочки из лучших" априори не могут быть "под ВСЕ", тут как бы всё наоборот :) В общем, ИМХО, в заданном состоянии "миссия невыполнима" :) Лучше приземлиться на землю и попытаться посмотреть на вещи с другой стороны :spin:

Adm1
04.03.2018, 10:47
Хм. Согласен с тезкой. Единственное что сходу пришло на ум, это 842-й в глх. Ессно с некоторыми допусками. Для низов типа 35-го риджа будет грубовата на забросе.

дядя Митя
04.03.2018, 13:16
Сори, но у меня такое впечатление, что человек летает где-то в облаках :). Под те условия, о которых написано, нужно, как минимум, три удочки :) Ну а "палочки из лучших" априори не могут быть "под ВСЕ", тут как бы всё наоборот :) В общем, ИМХО, в заданном состоянии "миссия невыполнима" :) Лучше приземлиться на землю и попытаться посмотреть на вещи с другой стороны :spin:

...Я с Вами согласен...но переубедить его просто невозможно... Колебалки, джиг, воблерки, и всё остальное... короче, всё в одном флаконе не бывает... Я еще допускаю, что можно смешать ликёр с водкой, но вино с коньяком никак, или всё в кучу... будет всё ни о чем, и в никуда... Тогда можно постараться хотя бы его приблизить к требуемым параметрам.

Leva
04.03.2018, 13:24
А человек ещё и Графитлидеры исключает. А там финеза трента 30 под эти задачи вроде как очень ничего. Я как-то себе табличку под аналогичные задачи создал, правда под воблера 3-7 г дипы с глубиной 2-2,5 м, может ему поможет. Увы, файл не грузится. Попробовал так грузануть. Правда я коротыши не люблю, так что и модельки подобраны под мои вкусы. Американцы мне ни один не понравился из тех, что довелось в руках подержать, но может и не нашёл

Фирма производитель Название модели индекс модели длина, м тест, г мощность, лб мощность, ПЕ Примечание

Graphteleader Vigore GVGS-792M 2,36 3,5-14 басс

Tiro GOTS-762L 2,29 1-12 0,5-1,0
Tiro Nuovo GONTS-762L 2,29 1-12 3-8
Tiro Prototipe GOTPS-762L-T 2,29 1-12 0,3-0,6

Finezza Nuovo Prototipe Trenta (усиленный) GNFPTS-762UL-L-T 2,29 0,6-10 2-6 0,6-1,0 ручка неудобная
Finezza Nuovo Prototipe Trenta (усиленный) GNFPTS-892UL-L-T 2,67 0,6-10 2-6 0,6-1,0 ручка неудобная

Finezza Nuovo GONFS-792UL-T 2,37 0,6-8 2-6 0,3-1,0
Finezza Nuovo GNFS-832ML-T 2,52 3-15 2-6 0,3-0,8
Finezza Neo GOFES-7112UL/L/T 2,41 0,6-10 ручка неудобная, всё остальное понравилось

Finezza Nuovo Prototipe GNFPS-892UL/L 2,67 0,6-10 2-6 0,6-1,0
Finezza Trenta 30 (усиленный) GOFTS-832L-T 2,52 0,8-10 2,5-6 0,3-0,6 мягче Тиры

Corto Prototipe GORPS-832L-T 2,51 1-12 0,3-0,6
Corto Prototipe GORPS-862ML-T 2,59 1-12 0,3-0,8
Corto Prototipe Trenta (усиленный) GORPТS-862ML-T 2,59 1-15 2-8
Corto Prototipe GORPS-792L 2,36 1-12 0,3-0,6

Tenryu Cierre CR80V 2,4 3-12 4-8 форель (мягкие)
Cierre CR78ML 2,3 2-10

Lunakia LKT93M 2,79 1-12 2-8 рокфиш
Lunakia Magnam LKM78M 2,34 0,8-7 2-5
Lunakia Magnam LKM82M 2,49 0,8-7
Lunakia Sonic LKS710MH 2,35 1-12

Yamaga Blue Current TZ BLC-83/TZ Long Cast 2,51 1-12 0,3-0,6
Blue Current BLC-80 2,4 1-11 0,4-0,8
Blue Current 77M/Ti 2,31 2-11 0,3-0,8
Blue Current 91/Ti Long Cast 2,76 2-15 0,3-0,8

Various Reborn 88L 2,64 1-12 0,4-0,8 джиг от 4г

Tict Sram TCR-84S 2,54 1-12 0,3-0,5
Sram TCR-90S "Cannon" 2,75 1-14 0,1-6 мощный не по тесту, неоднократные хорошие отзывы

Inbite Azing IB710TB 2,4 0,9-12,25 0,1-0,6

Shimano Soare Game S80ULT30 2,52 1-10 3-8
Soare Ci4+ 803LT 2,52 1-10 3-8
Soare Ocea S806ULT 2,59 1-10 3-8 0,3-0,8 комель 10,5
Soare Ocea S803LT 2,53 1,2-10 4-8 0,3-0,8 комель 11,5 мм
Soare X-Tune S803ULT30 2,53 1-10 0,3-0,8

Volod
04.03.2018, 13:37
Под все у меня Легенд Элит до 7,таскает все одинаково хорошо,или если хотите одинаково плохо.Есть идеи дополнить арсенал кучкой более специализированных палок,но таскать на рыбалку вязанку,че то не вдохновляет.

дядя Митя
04.03.2018, 13:42
таскать на рыбалку вязанку,че то не вдохновляет.

...это никого не вдохновляет, но тут уж приходится выбирать "или", "или"...

hats
04.03.2018, 13:49
.
. Тогда можно постараться хотя бы его приблизить к требуемым параметрам.

Plagus
04.03.2018, 13:56

Тогда уже Скайлас 66 до 7-ми грамм, они кстати регулярно в барахолке появляются )

Andron
04.03.2018, 15:04
таскать на рыбалку вязанку,че то не вдохновляет.Мне кажется, что всё намного проще :) - не стоит пытаться садиться одной ж... на несколько табуреток :). Для подобных целей использую американьску семифутову вудку с верхним тестом до 10 грамм (реальный комфорт 12 плюс приманка) и нижним 5-6 грамм. Но! При этом приманки подобраны таким макаром, что любая из них вполне комфортно юзается на данном удилище и именно так укомплектованы приманки в коробки - джиги, воблеры и блёсны, рыба - окунь, жерешок и всё остальное, шо бэрэ :). Для нижнего диапазона есть тоже семифутовое удилище японьскага походження с тестом до 7-8 грамм, низа 3-4 грамма, и коробками с другими приманками :). Если диапазон приманок уже порядка от 8 до 20грамм, то есть еще и третье семифутовое удилище, опять таки, американского походження :), по рыбе уже больше ориентация на щуку, иногда судака и, в основном, уже джиг. Это то, что касается лодочной ловли и/или малой речки. Когда еду на рыбалку с прицелом на вышеупомянутую рыбу, беру почти всегда только одно из трёх указанных удилищ. Если рыбалка идёт по плану - судак-окунь, то два, но то уже другая опера :) :spin:

Volod
04.03.2018, 16:41
Не все так просто,семифутовая Легенда Элит до 7 грамм,обеспечивает вполне нормальный заброс с лодки,и приманки укладываются в тест,но дальше начинаются тонкости.Шестифутовая Банакс Ультра плохо бросала,но обеспечивала куда более четкую анимацию воблеров,ну может и рыбы тогда было намного больше:p.А для джига желательна вершинка поинформативней,особенно при деликатном клеве.Не говоря уж о том на жереха хорошо бы восемь,а то и девять футов,с мощным комлем.

RodMan
04.03.2018, 17:36
Хм. Согласен с тезкой. Единственное что сходу пришло на ум, это 842-й в глх. Ессно с некоторыми допусками. Для низов типа 35-го риджа будет грубовата на забросе.
С учетом всех требований по длине и тесту по приманкам, 842 дейсно наиболее подходит. ИМХО

Nemo
04.03.2018, 17:52

Нормально будет. Когда-то 35й Авидом семеркой до 10.5 грамм шмалял. Когда отстрелил, даже не увидел где он упал.:D

Andron
04.03.2018, 18:54
С учетом всех требований по длине и тесту по приманкам, 842 дейсно наиболее подходит. ИМХО
842-ой -это была для меня отправная точка при таких условиях, но! вот тут насялька сказал - "Единственное что сходу пришло на ум, это 842-й в глх. Ессно с некоторыми допусками", потому был подобран бланк на дорне 842-го (точнее удочка на этом бланке), но с допусками в бОльшую сторону :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПС ,друзи, не сочтите, за понты ... воспоминания нахлынули :-)

дядя Митя
04.03.2018, 19:22
ПС ,друзи, не сочтите, за понты ... воспоминания нахлынули :-)

...не дразните...))

Andron
04.03.2018, 21:23
Раз пошла такая пьянка... 842-ой - легендарная удочка, её визитная карточка - таймень на 16 кил ;). У меня, кстати, еще живёт 843-ий в ГЛ3, не могу уже больше 10-ти лет с ним расстаться :), по ощущениям при ловле - нет такой рыбы, которую нельзя было бы взять этой удочкой :), Лумис - форева :D

дядя Митя
04.03.2018, 21:34
842-ой - легендарная удочка, её визитная карточка - таймень на 16 кил ;). У меня, кстати, еще живёт 843-ий в ГЛ3, не могу уже больше 10-ти лет с ним расстаться :), по ощущениям при ловле - нет такой рыбы, которую нельзя было бы взять этой удочкой :), Лумис - форева :D

..Я так понимаю, что с G.Loomis у Вас полная идилия.... Может в таком случае посоветуете что то из его творений под ловлю судака с тестом грамм до 16-18 по верху.

Adm1
04.03.2018, 21:47
..Я так понимаю, что с G.Loomis у Вас полная идилия.... Может в таком случае посоветуете что то из его творений под ловлю судака с тестом грамм до 16-18 по верху.а можно не из лумисов? Для меня откровением прошлого сезона именно под эти цели стала дайва моретан текникал-мастер. Думаю и другие модельки типа шуттинг-стара будут очень неплохи под эти цели. Ессно имхо.
Если же именно из лумисов, то bsr 802/ dsr 820 имхо

дядя Митя
04.03.2018, 21:50
а можно не из лумисов? Для меня откровением прошлого сезона именно под эти цели стала дайва моретан текникал-мастер. Думаю и другие модельки типа шуттинг-стара будут очень неплохи под эти цели. Ессно имхо.
..Спасибо...принимается к рассмотрению.

Adm1
04.03.2018, 21:55
..Спасибо...принимается к рассмотрению.
Та незачто. По лумисам из классики я тоже дописал там. Но есть нюанс, с которым не все готовы мириться - кольца рекойл и соотв шум от них. На любителя вобщем.

дядя Митя
04.03.2018, 21:57
Для меня откровением прошлого сезона именно под эти цели стала дайва моретан текникал-мастер.

Daiwa Morethan Technical Master MT-76L...Вы это имели ввиду?

дядя Митя
04.03.2018, 22:00
кольца рекойл и соотв шум от них. На любителя вобщем.

..меня шум в кольцах не напрягал никогда...нервы крепкие. Соседей раздражать могут, но не меня...))

Andron
04.03.2018, 22:00
..Я так понимаю, что с G.Loomis у Вас полная идилия.... Может в таком случае посоветуете что то из его творений под ловлю судака с тестом грамм до 16-18 по верху.
Идилии нет по одной основной причине - Дедушка затачивает свои удочки максимально под конкретные задачи и условия ;). Вот, когда люди ловят рыбу этими удочками и в этих условиях, они и получают максимальный кайф от того, что человек смог вложить в эти изделия ;). Мы же просто ловим крохи этого кайфа, пытаясь приспособить эти удочки под наши условия :o, тем не менее ... :rolleyes: Под ловлю судака с лодки под ваши запросы подходит жменя удочек с разным привкусом на ваш вкус - от засаленного SJR 783 до MBR842, HSR9000, NFC Р764, SSP 762... и т.д. :) :spin:

Adm1
04.03.2018, 22:01
Он самый
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

дядя Митя
04.03.2018, 22:03
Идилии нет по одной основной причине - Дедушка затачивает свои удочки максимально под конкретные задачи и условия ;). Вот, когда люди ловят рыбу этими удочками и в этих условиях, они и получают максимальный кайф от того, что человек смог вложить в эти изделия ;). Мы же просто ловим крохи этого кайфа, пытаясь приспособить эти удочки под наши условия :o, тем не менее ... :rolleyes: Под ловлю судака с лодки под ваши запросы подходит жменя удочек с разным привкусом на ваш вкус - от засаленного SJR 783 до MBR842, HSR9000, NFC Р764, SSP 762... и т.д. :) :spin:

...ну вот...полный набор... теперь, главное не сломать голову...))))

Гипофиз
04.03.2018, 22:53
Та незачто. По лумисам из классики я тоже дописал там. Но есть нюанс, с которым не все готовы мириться - кольца рекойл и соотв шум от них. На любителя вобщем.
И одночастность...

Даниил 92
06.03.2018, 21:15
ДВС всем, встал вопрос покупки берегового лайта в тесте до 12 грам исключительно для джига.
Приглянулся ИМПУЛЬС бюджетник,кто что скажет так как возможности потрусить его нету,или стоит выбрать что то другое может посоветуете бюджет 3300 грн.

optigor
07.03.2018, 16:41
Вот краткий обзор моего ЗЕТРИКСА AXS - 802 MH

СМОТРИТЕ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавить могу только то, что так и не понял, что это за чудо... или надежная брендовая удочка или очередная китайско-российская залепуха...
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

sevo
07.03.2018, 17:35
optigor
Есть такой девятка 28 грамм и восьмёрка 18 грамм, надёжные спиннинги, не хрупкие, гнуть можно сильно. Кольца установлены на этих спиннингах Тайваньской фирмы Sea Guide, очень качественные, не уступают фуджи, а по форме рам превосходят фуджи. Для общего понимание, кольца Sea Guide ставят на большинстве дорогих карповых и фидерных удилищах известных марок, шимано в том числе. Входные кольца стоят №25, тридцатки на спиннингах уже давным давно нигде не применяются, сейчас даже двадцатки на некоторых не ставят, для шнуров это не нужно. Катушки 2500 на этот спиннинг слишком маленькие, 3000 по дайва и 4000 по шимано туда нужны. Я пользуюсь 3000 дайва (диаметр бортика шпули 54мм, никаких проблем.

dyman
07.03.2018, 19:22
ДВС всем, встал вопрос покупки берегового лайта в тесте до 12 грам исключительно для джига.
Приглянулся ИМПУЛЬС бюджетник,кто что скажет так как возможности потрусить его нету,или стоит выбрать что то другое может посоветуете бюджет 3300 грн.
Взял этот Импульс 3-12 на днях. Пока не опробовал в бою, думаю грамм 8-10 + приманка должно быть комфортно.

boatman69
08.03.2018, 10:08
Приглянулся ИМПУЛЬС бюджетник,кто что скажет так как возможности потрусить его нету,или стоит выбрать что то другое может посоветуете бюджет 3300 грн.А не мало 12 гр. для ваших грядок,я бы взял что-то до 16 гр. например тот же СкайЛайн.Кроме того,вес нужно учитывать совокупный!

rybolov
08.03.2018, 16:14
купил катушку Shimano Sahara C2000S и шнур YKG G-soul Upgrade PE #0.6 12lb 150m. На шпуле написано (я так понимаю, это уменьшенная шпуля):
Line CAP ~ :
nylon mono (lb-m) 4-100
DIA (mm, m) 0.16-105, USA/PowerPro (lb-yds) 4-105

Я так понимаю, что нейлоновой лески на разрыв в 4 либра поместится около 100 метров, при этом это леска, с их точки зрения, 0,16мм (хотя 0.16мм монолеска это где-то 8 либров на разрыв). Что уже меня дезориентировало :D
Про шнур вообще ничего не сказано, кто на практике мотал 0.6 шнур на эту шпулю, поместится или нет? Резать ведь жалко и глупо...

Andron
08.03.2018, 17:16
купил катушку Shimano Sahara C2000S и шнур YKG G-soul Upgrade PE #0.6 12lb 150m. На шпуле написано (я так понимаю, это уменьшенная шпуля):
Line CAP ~ :
nylon mono (lb-m) 4-100
DIA (mm, m) 0.16-105, USA/PowerPro (lb-yds) 4-105

Я так понимаю, что нейлоновой лески на разрыв в 4 либра поместится около 100 метров, при этом это леска, с их точки зрения, 0,16мм (хотя 0.16мм монолеска это где-то 8 либров на разрыв). Что уже меня дезориентировало :D
Про шнур вообще ничего не сказано, кто на практике мотал 0.6 шнур на эту шпулю, поместится или нет? Резать ведь жалко и глупо...
Если принять, что YKG G-soul Upgrade по реальной толщине аналогичен правильным ;) шнурам, то 0.6-ой должен лечь чотко.

rybolov
08.03.2018, 18:33
Если принять, что YKG G-soul Upgrade по реальной толщине аналогичен правильным ;) шнурам, то 0.6-ой должен лечь чотко.

спасибо, тогда попробую намотать :)

Gennady
09.03.2018, 12:15
... Что ищу: спиннинг для джига на Десне в коряжниках, чаще с лодки, рост оптимальный 2,3-2,5. Основные рабочие веса 20-30 грамм, реже 35, еще реже 40, + резина 3"-5". Хочу, чтобы у спиннинга была отличная чуйка, хорошо просекал взрослую рыбу (судака особенно), хорошо вязал ее на вываживании. Бюджет до 500 у.е. ...

Был на выставке. Трусил много разных Кроев. Вспомнил про твой вопрос. Если еще ничего не взял, то 16 Легенд Элит семерка до 21 гр. кажется то, что тебе нужно - по факту вроде как до 40 гр. будет норм (если длина, конечно, устроит). Чтобы убедиться на 100%, подожди схода льда в Русановском канале, поедь в Рыбалку - дают покидать. Да и скидки на них пока еще есть.

Легенд Х 2018 года в том же росте и тесте тоже наверное подойдет, но мне понравился меньше, и продавец сказал, что вершинка у него вроде мягче (на потрях я этого не заметил).

Но еще лучше под твои запросы мне показался 16 Легенд Элит до 21 гр. в 71-м росте (да, такая вот нестандартная длина - 2,16 м). Он вроде как пожестче и предпочтительнее под джиг, как по мне. Но .... только одночастник ... со всеми его плюсами и минусами.

rybolov
09.03.2018, 17:27

А как лучше наматывать такой толщины шнур - прямым/обратным конусом или цилиндром? Чтобы поменьше было сбросов петель и бород, даже если от этого чуть пострадает дальность.

дядя Митя
09.03.2018, 18:08
А как лучше наматывать такой толщины шнур - прямым/обратным конусом или цилиндром? Чтобы поменьше было сбросов петель и бород, даже если от этого чуть пострадает дальность.

...В этом случае лучше "обратный конус".... Да, дальность заброса страдает, но сброса петель нет. Я не заморачиваюсь вообще, и на всех катушках наматываю шнур "цилиндрической" укладкой, подобрав соответствующую толщину шайб.

Andron
09.03.2018, 18:20
Шимановские шпули не предназначены для намотки "обратным конусом", это не дайвовская АВС шпуля, профиль которой сам в виде обратного конуса. В общем, на шимановских шпулях ОК чистой воды самодельщина :), никогда так не мотал:). Всегда цилиндром, важно - не перематывать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В вашем случае есть еще один момент ;) - кол-во шнура "тютелька в тютельку" именно для конусной или цилиндрической намотки, обратный конус может получиться за пределами бортика ;)

дядя Митя
09.03.2018, 18:29

Частенько еще бюджетные Шиманки наматывают шнур вот так...))

rybolov
09.03.2018, 21:36
В вашем случае есть еще один момент ;) - кол-во шнура "тютелька в тютельку" именно для конусной или цилиндрической намотки, обратный конус может получиться за пределами бортика ;)

тогда шайбами выставляю конус и посмотрим, поместится ли. Что-то визуально, глядя на бобину и шпулю кажется, что не поместится :D

rybolov
09.03.2018, 21:38
Частенько еще бюджетные Шиманки наматывают шнур вот так...))

у меня точно такая же намотка и на Shimano Catana, и на Ryobi Excia :)

Andron
10.03.2018, 10:45
Частенько еще бюджетные Шиманки наматывают шнур вот так..Многое зависит и от самого шнура - чем мягче и тоньше - тем хуже намотка (при условии расчётных толщин)

дядя Митя
10.03.2018, 12:19
Многое зависит и от самого шнура - чем мягче и тоньше - тем хуже намотка (при условии расчётных толщин)

...Ну, в моём случае шнур Favorite Smart PE 4x 150 м #1.5, катушка Shimano Nasci 4000 FB (2016)

Andron
10.03.2018, 14:10
...Ну, в моём случае шнур Favorite Smart PE 4x 150 м #1.5, катушка Shimano Nasci 4000 FB (2016)
Не знаю таких шнуров :) Вроде, как должно быть всё нормально :confused:

Ёж.
10.03.2018, 15:45
Andron, а что за шнур на Stelle намотан?

Andron
10.03.2018, 19:39
Andron, а что за шнур на Stelle намотан?
Duel Hardcore 8X

rybolov
11.03.2018, 00:18
Не могу что-то врубиться.
Есть 2 модели катушек Shimano Sahara : 1000 и C2000
Передаточное число одинаковое 5.0:1, да и вообще они отличаются только тем, что во второй взята шпуля от 2000 размера. Но указано, что за один оборот ручки наматывается одинаковое кол-во шнура - 66 см. Как может наматываться одинаковое кол-во шнура на неподвижные шпули разных размеров?

Cultik
11.03.2018, 07:09
2 rybolov.
Вам 34 роки.Ви забули як вимірюється довжина кола?

rybolov
11.03.2018, 14:21
2 rybolov.
Вам 34 роки.Ви забули як вимірюється довжина кола?

Я знаю, як вимірюється довжина кола, але чогось пишуть таку саму довжину шнура за повний оберт...

Cultik
11.03.2018, 20:24
Я знаю, як вимірюється довжина кола, але чогось пишуть таку саму довжину шнура за повний оберт...
Тому що шнур намотує ротор,а не шпуля.

rybolov
11.03.2018, 21:53
Тому що шнур намотує ротор,а не шпуля.

але наматує то на шпулю. І ротор якщо робить 5 обертів навколо шпулі - то як він може намотати більше, ніж 5 довжин кола?

Plagus
11.03.2018, 22:25
але наматує то на шпулю. І ротор якщо робить 5 обертів навколо шпулі - то як він може намотати більше, ніж 5 довжин кола?
Ты бы за сутки мог самостоятельно нагуглить разницу между 1000 и 2000С ;)

rybolov
12.03.2018, 01:54
Ты бы за сутки мог самостоятельно нагуглить разницу между 1000 и 2000С ;)

может гуглить нужно между 1000 и 2000S ? ;)

Покажи как правильно гуглить, потому как гугл выдаёт кучу говна, большей частью рекламного о том, какая офигенная катушка. И везде длина намотки между 1000 и 2000 не отличается.

Вообще, штангенциркуль на 2000 шпулю сказал 37.4мм, итого получаем 37.4*3.1415926 = 117.5 мм за оборот * 5 = 59 см. Это даже не 66 см.

На 2500 шпулю сказал 39мм (правда, там шнур и точно измерить не удалось), итого 122.5мм * 5 = 61 см за оборот. Что-то разница минимальна и цифры совсем не те, что задекларированы в описании. Или я что-то где-то не учёл и туплю, или пишут от фонаря.

Cultik
12.03.2018, 06:15
Для тих хто в бронепоїзді,поясню ще раз.
Наматує ротор,а не шпуля.Ролік ротора,робить коло.
Довжину цього кола,треба виміряти.
У 1000-c2000s,ротор менший.
У 2500-більший.
Які питання?