Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Обсуждения спиннинговых снастей под все способы спиннинговой ловли. Продолжаем. Очень много полезной инфы в прошлой серии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сообщение от RodMan
Позволю себе немного дополнить мнение Николая своимм впечатлениями
Касательно заброса, вся Ваша теория о расстановке колец, факеле в кольцах и тормозящем вылете разбивается единомоментно. Инженеры Бреден совсем не дураки, как Вы думаете. Удилище кальмаровое. С катушкой 2500 по шимано, действительно шнур бьет в кольца, что на 76 Спесимене, что на 88м. НО. вспомним какой размер шпули имеют кальмаровые катушки у Шимано. Правильно, С3000. Это серия Sephia. И последний раз выпуск их в размере 2500 был в 2006 году. После этого, все модели идут со шпулей С3000. Наматываем шнурок на шпулю С3000 и о чудо, шнур в кольца не бьет, дальность растет и все красиво и хорошо. Все просчитано и выверено идеально.
Сообщение от Николай Щерба Впечатления накапливаются...есть что сказать...
раз уж Евгений напрямую аппилирует...
Ни когда не утверждал что японцы дураки! Хотя и у них есть много спорных решений...
А вот ваши умозаключения требуют пояснения...
КАК ? с катушкой 2500 по Shimano шнур бьет в кольца... а со шпулей С3000 ..? И о чудо ! шнур в кольца не бьет....
Объясните ! в чем секрет... люди же читают...смеются...
Диаметр бортика 46.5 мм у обоих шпуль одинаковый.... что "S" что без "S"
КАК это ???
Надо "подчистить" формулировку... как и с вх.кольцом #12 размера в предыдущем Вашем посте про 76 tip top
Повторюсь ... утверждение что комфортная работа от 4-6 гр - основано только на амбициях...
У меня 4 потенциальных покупателя выходили на берег побросать... в рамках обьявленного вами теста... ВСЕ ушли с недоумением в глазах...
ОТ 10 гр - комфортно ... (общее мнение)
Удилища строго специализированы... под ловлю кальмара 400-800гр с анимацией в толще воды и последующим деликатным вываживанием...
Поэтому покупатель начитавшись ...и пытается применить для ловли наших хищников... отсюда и столько ошибок !!!
Удочка для ловли летней щучки 600-1000гр хороша !
А в остальных дисциплинах - одни компромиссы
Ничего личного... только информация кот. возможно может помочь потенциальному покупателю не совершить ошибку при покупке...
с ув
Сносочка на фильм от Фуджи по поводу факторов влияющих на дальность заброса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаток в математических формулах и просчете колец, я просто проверил на практике. С 2500й шпулей у меня тоже шнур бьет в кольца, это чувствуется и слышно. Со шпулей С3000 нет бьет, звук уходит. И хоть какие диаметры и расчеты вы мне не подсовывайте, но свой опыт мне ближе к телу.
Шнур в обоих случаях одинаковый Sunline 0.6 PE Egi ULT
Вместо математики возьмите шпулю, шнурок и проверьте
Николай Щерба
Удилища строго специализированы... под ловлю кальмара 400-800гр с анимацией в толще воды и последующим деликатным вываживанием...
Поэтому покупатель начитавшись ...и пытается применить для ловли наших хищников... отсюда и столько ошибок !!!
Тут уже сами себе противоречите, в своем первом отзыве вы его брали вроде в привязке к ловле крупного судака до 4 кг с лодки. Логично, что не подошел
Закручиваемость шнура, если так можно сказать, может быть немного разная на разных конкретных экземплярах катушек - отсюда и биение.
Николай Щерба
03.01.2018, 18:44
Речь о том что шпули то взаимозаменяемые (одинаковые) 2500 и С3000
Разница в глубине и фрикц.пакете
Но эти характеристики на дальность заброса не влияют..
При чем тут математика...?
сказал бы ... Ой! опечатка... а не продолжать смешить народ...:D
Хорошие эмоции это всегда хорошо. У меня тоже такие были когда читал про ловлю крупного судака на большой воде кальмаровой палкой с тестом до 0.8 по нитке.
Разные шпули проверял специально.
На одной палке 11 Твин 2500S на второй 09 Exsence C3000M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сколько людей только и мнений.
Здравствуйте, мой друг хочет приобрести себе corto EX от графитлидера, рыбачит на речке с довольно сильным течением а также на городском озере (ловит голавля и окуня в основном) иногда Днестр.Ловит микрухой 3-4 грама, и колеблом с вертушками, не никак не может определиться с длинной 732 или 762, подскажите пожалуйста какая подойдет больше всего, и есть ли альтернативы в выборе спиннинга в таком ценовом диапазоне?
Здравствуйте, мой друг хочет приобрести себе corto EX от графитлидера, рыбачит на речке с довольно сильным течением а также на городском озере (ловит голавля и окуня в основном) иногда Днестр.Ловит микрухой 3-4 грама, и колеблом с вертушками, не никак не может определиться с длинной 732 или 762, подскажите пожалуйста какая подойдет больше всего, и есть ли альтернативы в выборе спиннинга в таком ценовом диапазоне?
Интересно, а по каким причинам такой выбор:confused:, особенно для ловли голавля на Пруту на колебло с вертушками :). Если уж очень надо универсал и непременно Graphiteleader, то лучше уже Тиро, но там ценник другой, но на Прут на голавля я бы и Тиро не брал.
Интересно, а по каким причинам такой выбор:confused:, особенно для ловли голавля на Пруту на колебло с вертушками :). Если уж очень надо универсал и непременно Graphiteleader, то лучше уже Тиро, но там ценник другой.
Окунь на мкдж в приоритете, дело не в изготовителе и не обязательно графитлидер, от того и спрашиваю знает кто, можно ли купить в этом ценовом диапазоне некий "универсал".
Окунь на мкдж в приоритете
Тогда вопросов нет :).
Ліквідація за власним бажанням
03.01.2018, 21:42
Окунь на мкдж в приоритете, дело не в изготовителе и не обязательно графитлидер, от того и спрашиваю знает кто, можно ли купить в этом ценовом диапазоне некий "универсал".
Боско 0.9-7 2500 гривен в "рыбалке".
03.01.2018, 21:44
Интересно, а по каким причинам такой выбор:confused:, особенно для ловли голавля на Пруту на колебло с вертушками :). Если уж очень надо универсал и непременно Graphiteleader, то лучше уже Тиро, но там ценник другой, но на Прут на голавля я бы и Тиро не брал.
Тиро, если мы о Tiro 762L, очень нежная палочка. Её больше всего в ремонтах :) Хотя удочка классная. Правда 3 грамма не для неё. От 5-ти наверное. Как мне показалось на 0.3-м лайт гейме.
03.01.2018, 22:54
Шимано 2500 и С3000. В чем там отличие?
Отличие в тушке. У шимано 2500 и С3000 одинаковые тушки, а шпули разные. 2500 и 3000.
BRABUS xD
03.01.2018, 22:55
А можно, пожалуйста, подробней в нескольких словах о разнице Шимано 2500 и С3000. В чем там отличие? для лайта.
С твоим Эксенсом не бьет по кольцам, а с моим Комплексом бьет. Так что радуйся))
03.01.2018, 23:04
Этим летом забрал на Русановке Тиро Нуово 762Л. Использую для ловли на малых и средних реках на лайтовый джиг. Катушка - Шимановский Эксенс ББ С3000М, шнур - Супер ПЕ Нью #0.6 6 лб.
У нас в магазине и брали :) Что до перегруза и прочего - к нам же в магазин и принесёте на ремонт. А он стоит не дёшево. Что до трёх грамм на 0.6 шнуре... Г-г-г :D
ЗЫ. Со слов инженера по ремонту удилищ - тир в ремонте больше всего. Удочка классная. Но очень деликатная. Не любит она перегрузов и небрежного обращения.
Прошу помощи (хотя уверен что вопрос поднимался, но найти не смог)
Есть потребность в твичевом спиннинге не кастинг
Твичинг 110-130мм воблеров (орбит, магсквад, рудра, балисонг)
Длина не больше 2.1м
Желательно что-то из Graphiteleader.
Нравится (по картинкам) Aspro 702MH
По цене желательно вложиться в 5000-7000грн
Может подскажите на что обратить внимание?
Прошу помощи (хотя уверен что вопрос поднимался, но найти не смог)
Длина не больше 2.1м
Желательно что-то из Graphiteleader.
Нравится (по картинкам) Aspro 702MH
По цене желательно вложиться в 5000-7000грн
Может подскажите на что обратить внимание?
Можно и гораздо меньше вложиться, если берете инструмент для рыбалки, а не фетиш :). Зачем такие деньги под твичевую палку? Под джиг, согласен, под твичевый кол, не вижу особого смысла, если джиг не будет дальнейшей альтернативой в рыбалке. И то, с весами чебурах за 20 грамм, даже с глухим твичевым колом более-менее что-то внятно похожее на джиг будет.
Metiz, инструмент нужен для рыбалки, но хотелось бы катушкодержатель такого плана как на Aspro (почему-то не нравятся витки открытой резьбы)
Для джига свыше 16гр есть Tiro-MR
Если можно вложиться в меньшую сумму, тогда куда смотреть и что искать?
Доджер DGS-702MH - трусил и вертел в руках, мне показалось что с 130-ми он не справится в полной мере (мягковата вершинка)
GAD Chaser CRS792MMHXF- все же длинная палка для рывковой проводки для моего роста.
...
...
Обратите внимание на Restaffine Monster Edition 76M. Уж коли средства есть, то лучшего я и не знаю. Пользовал такую. Хороша, зараза! Как раз под ваши требования.
Обратите внимание на Restaffine Monster Edition 76M. Уж коли средства есть, то лучшего я и не знаю. Пользовал такую. Хороша, зараза! Как раз под ваши требования.
с ними две проблемы - наличие (их уже не производят, в стране точно нету). И ломаются :D Я 3 штуки сломал уже.. :) Ну и бюджет куда выше озвученных 7Кгрн даже в б/у вариантах.
В твичинг я ими не упирался, но как мне показалось (субъективно) не совсем подходит. Теме не менее спасибо за "на водку" - в новом сезоне попробую ещё и потвичить ими :)
с ними две проблемы - наличие (их уже не производят, в стране точно нету). И ломаются :D Я 3 штуки сломал уже.. :)
Да ты страшный тип, у тебя даже Гарики ломаются:D:D:D
04.01.2018, 16:54
И ломаются :D Я 3 штуки сломал уже.
Как?! Я с рестом до 4-х грамм весь ЮБ прошёл. Как рест вообще сломать можно?! :confused:
в основном молча. все 3 на забросе. Влом повторятся - уже писал где-то подробности.
...В твичинг я ими не упирался, но как мне показалось (субъективно) не совсем подходит. ..
И правильно! Совсем не подходит! Это я стратил, потому как имел в виду
Restaffine Fortune 76 МН, а написал за Монстра. Уж простите! Давно это было, ещё до войны поменял его на хорошую мясорубку.
Вообще его как форелевый декларируют, но я им прекрасно твичил именно толстых и длинных буратинов. Без провалов. А бассовые колы для твчинга не гожи!
а я как раз хотел переспросить о каком именно речь - МЕ или Форчюне.. :) А потом смотрю - МЕ, вот и засомневался.. :)
Доджер DGS-702MH - трусил и вертел в руках, мне показалось что с 130-ми он не справится в полной мере (мягковата вершинка)
GAD Chaser CRS792MMHXF- все же длинная палка для рывковой проводки для моего роста.
Авид. Вот этот - St. Croix Avid AVS70MHF. Вопрос закроет.
Если можно вложиться в меньшую сумму, тогда куда смотреть и что искать?
Зрите в корень.
Палка для продергивания пластика. Много к ней требований будет? Откровенное дерьмо, по понятным причинам, не рассматриваем.
Есть еще предпочтения в твиче. Некоторые любят hard, некоторые soft стиль рыбалки. От манеры твича и удилку себе берут.
Ну и берите палочку ликвидную в дальнейшем (вторичный рынок). Мало ли... (мясорубки в твиче таких буратинок быстро "крякают", многие со временем уходят в мульт)
Мало ли... (мясорубки в твиче таких буратинок быстро "крякают", многие со временем уходят в мульт)...или обратно с мульта возвращаются к мясу .
Приветствую всех домовых! Поздравляю с наступившим и грядущими! Мира, счастья и достатка вам и вашим семьям!
Прошу совета по выбору спиннинга для береговой рыбалки, под джиг 90%, с весами по свинцу 4-12 г. Хочется надежный, чуткий и кидучий инструмент для удовольствия.
Мой предел 200 денег. Покупку планирую на весну.
Пока приглянулись, не трусил, два варианта: Favorite Impulse IMP-832L-T и Favorite Skyline 862ML. Что еще?
Sokolovsky
05.01.2018, 15:03
Всех с Прошедшими и Наступившими праздниками!
Нужен тревел спин 4 частный, для рыбалки на заморских берегах, тестом грамм до 30, кидать прогонистые минохи 110-130 и стики, а так же пилькера... :spin:
Прошу совета по выбору спиннинга для береговой рыбалки, под джиг 90%, с весами по свинцу 4-12 г. Хочется надежный, чуткий и кидучий инструмент для удовольствия.
Мой предел 200 денег.
Favorite Skyline 832L или 862ML если судак крупнее полторашки, или ZETRIX AMBITION-X AXS-802ML.
Был у меня Skyline 832L и сейчас есть AMBITION-X AXS-802ML, последний не такой звонкий но более надёжный, гнуть комель можно не бояться, со скаем такого не проходит.
Тиро, если мы о Tiro 762L, очень нежная палочка. Её больше всего в ремонтах :) Хотя удочка классная. Правда 3 грамма не для неё. От 5-ти наверное. Как мне показалось на 0.3-м лайт гейме.
Имею 2 сезона Tiro 762L 1-12гр. Ловил 14гр+предатор 2,5дюйма но бросал осторожно.В этом сезоне ловил джигом весами максимум 12 гр. +предатор 2,5.Проблем пока не было.Это по верхним весам. По низам слышно в руку от 7гр. на илистом грунте, а по кончику видно от 5 гр. Максимальный вес рыбы брал 4 кил.
Что еще?
Еще - Crazy Fish Perfect Jig 86L. Я гоняю его в качестве одного из основных береговых джиговых лайтов с весны, поначалу казалось что предел по чебурашке - 10 гр. Но в последнее время обнаглел, бросаю силовым 12 вольфрам плюс 3 дюйма Свинг. Заброс чудовищной дальности, прут держит. Даже и подрывает на обратном пути. Даже и неожиданные бонусы одолевает )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нитка PE 0.5 - 0.6. Тоньше не надо, может рвать на подсечке.
Имею 2 сезона Tiro 762L 1-12гр. Ловил 14гр+предатор 2,5дюйма но бросал осторожно.В этом сезоне ловил джигом весами максимум 12 гр. +предатор 2,5.Проблем пока не было.Это по верхним весам. По низам слышно в руку от 7гр. на илистом грунте, а по кончику видно от 5 гр. Максимальный вес рыбы брал 4 кил.
762L - одна из самых любимых моих палок. Работал ею сезона три, берег, спорт.
мои впечатления: шнур 0.4, шарниры от 3 (начинается полноценный джиг по вершинке) до 10 (силовой заброс с пролетарской ненавистью), силикон соответственно 2 - 3 дюйма (3,5 для твистеров). Разговоров о недостатке "чуйки" и ненадежности не понимаю категорически: мне всего хватало. При необходимости (опять же, по спорту) гонял Джибы и 95й Вижн. Успешно гонял )
Колебло на Барабое - само собой, до 10 гр (Чинук, Кастмастер).
Одна случайная лодочная рыбалка в Кишеньках - десяток клыков до 1,5 кг. 10 гр и сатурн 2,8. Соседа по лодке (с Детонадой) обловил крепко.
шнур тоньше не надо - не будет силового заброса 10ки. Толще тоже не надо, все волшебство умрет.
Кроме спорта, экстремалил с ней по речному зимнему джигу. Когда ввалилась пятерка - одолел. Продавать было очень жалко, но с приходом более длинных лайтов она потеряла работу в спорте. А то до сих пор бы ловил )
Парни, спасибо! Буду изучать новые, для меня, варианты...
Всех с наступающим Рождеством! Всех благ!
Нужен тревел спин 4 частный, для рыбалки на заморских берегах, тестом грамм до 30, кидать прогонистые минохи 110-130 и стики, а так же пилькера
GCMS-745M
Ы? ну разве что коротковата...
Argento Compatto GOACMS-865ML нравилась мне больше, внушительная штуковина. В каталоге ее уже нет, но не исключено что по закромам завалялась.
Всех с Прошедшими и Наступившими праздниками!
Нужен тревел спин 4 частный, для рыбалки на заморских берегах, тестом грамм до 30, кидать прогонистые минохи 110-130 и стики, а так же пилькера... :spin:
Правда пятичастник, но хороший Palms Shoregun Evoly SFSGS-86ML/P5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sokolovsky
05.01.2018, 23:51
Такс... Спасибо, будем думать... Наткнулся тут на zetrix companero... Только пока нет нигде :/
под твич.....Ну а если еще дешевле, то Фаворитовские Вариту или Визор смотреть.
Возможно что-то упустил. Кто-то посоветует, если что.
P.S. Отношения к продаже снастей никакого не имею. Просто решил посоветовать, что делаю очень редко.
Под описанные условия хороша Варита в кастинге VARITA VRTC-702MH, 2.10M 9-28G
Есть еще за копейки если найдете EXTREME EXTS702L, 2,10M 5-25G EX-FAST
обе палочки отлично продёргивают как сп130 рудру так и 130 инквизитора
Приветствую всех домовых! Поздравляю с наступившим и грядущими! Мира, счастья и достатка вам и вашим семьям!
Мой предел 200 денег. Покупку планирую на весну.
Пока приглянулись, не трусил, два варианта: Favorite Impulse IMP-832L-T и Favorite Skyline 862ML. Что еще?
еще вот из этой линейки Favorite Neo Breeze BRS862L, 2.6m 4-18g Ex.Fast
boatman69
09.01.2018, 14:46
Под описанные условия хороша Варита в кастинге VARITA VRTC-702MH, 2.10M 9-28G
Есть еще за копейки если найдете EXTREME EXTS702L, 2,10M 5-25G EX-FAST
обе палочки отлично продёргивают как сп130 рудру так и 130 инквизитора
еще вот из этой линейки Favorite Neo Breeze BRS862L, 2.6m 4-18g Ex.FastВы ими ловили?Зачем советовать исходя из теории.Эта VARITA VRTC-702MH продёрнет указанные воблеры на грани фола,или за гранью,а Favorite Neo Breeze BRS862L в лучшем случае будет "работать" от 6 гр.
День добрый, домовым. С прошедшими праздниками.
Прошу подсказать и посоветовать.
Мне дяде на подарок нужно выбрать комплект (палка и катушка), ловить он собирается на колебалки, вертушки, воблера, пока все с берега. Бюджет: палка+катушка=порядка 5500+- грн.
Так как сам увлекаюсь джигом, есть только понимание, какой комплект должен быть: 2,1 в районе, средний/быстрый строй.
С того, что нашел и обратил внимание, это:
1) Major Craft Basspara BPS-702ML 213 cm
2) GAD Gancho GAN702LF
3) Azura Neos (приходилось ловить - понравилось)
4) Daiwa Exceler
5) возможно что-то с Фаворита.
и такая же проблема с катушкой, возможно вы понимаете какая лучше "ляжет" катушка под подобную палку.
Условия ловли: в основном лодка (старики Десны, заливы, там где нет большого течения). Ловить будет, скорее всего, на колебалки, блесна и воблера 5-10 гр.
Сам ловлю на БПШ Джонниморис+РиобиЭкузима, или РедАрк 2000.
Возможно остановился бы на Экузиме, так как РедАрк ему будет достаточно тяжелым.
Очень хочется, чтобы еще один правильный рыбак появился на наших просторах.
Грандиозное спасибо!
Вы ими ловили?Зачем советовать исходя из теории.Эта VARITA VRTC-702MH продёрнет указанные воблеры на грани фола,или за гранью,а Favorite Neo Breeze BRS862L в лучшем случае будет "работать" от 6 гр.
Нормально она их дергает, просто многое наверное зависит и от самого дергающего. ;)
Вы ими ловили?Зачем советовать исходя из теории.Эта VARITA VRTC-702MH продёрнет указанные воблеры на грани фола,или за гранью,а Favorite Neo Breeze BRS862L в лучшем случае будет "работать" от 6 гр.
Вы это к чему спросили? Что б краснеть перед окружающими?
Из практики утверждаю, там всё хорошо в межах вводных.
2 A.Ali
Щодо BRS862L boatman69 абсолютно правий. Розглядати його в якості альтернативи Skyline з урахуванням побажань топікстартера - це треба мати
велику фантазію. І ніколи не тримати в руках Skyline. Ну можна було б говорити про RCS-862ML в якості альтернативи Skyline, та й то це з натяжкою. Хіба що з точки зору ціни, але це для топіка не аргумент, як я розумію.
boatman69
10.01.2018, 16:59
Вы это к чему спросили? Что б краснеть перед окружающими?
Из практики утверждаю, там всё хорошо в межах вводных.Значит практика у вас диванная,а у меня этот спиннинг был и на 0.6 хорошем шнуре в идеальных условиях по кончику от 6гр.,а 0.4 шнур он рвёт безбожно,тоже проходили и опять таки чуть видно от 5...А краснеть мне нечего,я советую только,то чем ловил.Просто новичков жалко,наслушаются "экспертов",а потом после 1 рыбалки на барахолку.Извините,если резко!
Значит практика у вас диванная,а у меня этот спиннинг был и на 0.6 хорошем шнуре в идеальных условиях по кончику от 6гр.,а 0.4 шнур он рвёт безбожно,тоже проходили и опять таки чуть видно от 5...А краснеть мне нечего,я советую только,то чем ловил.Просто новичков жалко,наслушаются "экспертов",а потом после 1 рыбалки на барахолку.Извините,если резко!
Проявлю толерантность, спасибо за вашу гаражную теорию.
....на подарок нужно выбрать комплект (палка и катушка), ловить он собирается на колебалки, вертушки, воблера, пока все с берега. Бюджет: палка+катушка=порядка 5500+- грн.
..............................................
2) GAD Gancho GAN702LF
4) Daiwa Exceler
.............................
и такая же проблема с катушкой...............
Условия ловли: в основном лодка (старики Десны, заливы, там где нет большого течения). Ловить будет, скорее всего, на колебалки, блесна и воблера 5-10 гр.
Ну от, ніхто не хоче вам щось порадити. До речі "пока все с берега" чи все таки "в основном лодка"?
Далі. Для воблерів 10 гр. твічем потрібен спіннінг з верхнім тестом не менше 18-20 гр., і ніяк не 10-12- 14 гр.
Тепер конкретно. Виходячи з вашого бюджету 1) 2) 3) 4) можна не купляти. Можна дивитись щось подорожче, за 3000-3500 грн. Але є ще один момент. У вас залишилось буквально 2 -3 дні до закінчення знижок у багатьох продавців. Для вас це економія 1000+ грн.
У Favorite я би зупинив би вибір на Synapse SYS-742M, можливо SYST-702ML. але він воблери 10 гр. напевно не потягне.
Інші варіанти Zemex Solid Pro, Zetrix Ambition-X ... І чимало Інших
Котушка. Купа варіантів. Я би взяв Fishing ROI Excellent-X 2506.
Котушка. Варіантів не багато. Цiна якiсть Spro Red Arc Tuff-Body W/S 10200 10300
палка+катушка=порядка 5500+- грн.
Так как сам увлекаюсь джигом, есть только понимание, какой комплект должен быть: 2,1 в районе, средний/быстрый строй.
По палке можно глянуть БПШ Бионик до 10,5 грамм. Раньше ну очень достойные палки были...
......
2) GAD Gancho GAN702LF
4) Daiwa Exceler
...
Из перечисленного Басспара, на мой взгляд, наиболее подходящий вариант. Ганчо тоже вполне подойдет для начинающего, но тест лучше бы повыше.
Возможно остановился бы на Экузиме, так как РедАрк ему будет достаточно тяжелым.
РедАрк настолько лучше экусимы, что разницу в весе можно смело игнорировать. Кстати, а она есть? Под ваши условия нужен Редарк 10100 - 10200, а это грамм 260-270 емнип, т.е. та же Экусима...
По палке можно глянуть БПШ Бионик до 10,5 грамм. Раньше ну очень достойные палки были...
Имхо, если уж Басспрошоп, то Экстрим. Бионик с его ценой по нынешним меркам может быть вариантом, когда в приоритете неубиваемость и еще раз неубиваемость.
До речі "пока все с берега" чи все таки "в основном лодка"?
Вчера поговорил с ним, оказалось что у него есть лодка, и он с нее в основном будет ловить, вот и поменял немного описание.
Далі. Для воблерів 10 гр. твічем потрібен спіннінг з верхнім тестом не менше 18-20 гр., і ніяк не 10-12- 14 гр.
Я не понимаю пока, как он будет твичеть, по причине не умения, но думаю определю его в это направление.
У вас залишилось буквально 2 -3 дні до закінчення знижок у багатьох продавців. Для вас це економія 1000+ грн.
У Favorite я би зупинив би вибір на Synapse SYS-742M, можливо SYST-702ML. але він воблери 10 гр. напевно не потягне.
Інші варіанти Zemex Solid Pro, Zetrix Ambition-X ... І чимало Інших
Котушка. Купа варіантів. Я би взяв Fishing ROI Excellent-X 2506.
Очень Вам благодарен. Остановлюсь на Synapse SYS-742M (по нему много положительных отзывов) и на предложенной Вами катушке ROI Excellent-X. Еще раз спасибо. Успехов!
Всем, кто откликнулся, большое спасибо!
Samosval
11.01.2018, 16:31
Граждане спиннингисты, подскажите.
Хочу обзавестись GL Tiro до 22 гр. (не ЕХ)
Какая разница у него с таким же Tiro Nuovo?
Граждане спиннингисты, подскажите.
Хочу обзавестись GL Tiro до 22 гр. (не ЕХ)
Какая разница у него с таким же Tiro Nuovo?
Super Quatro Graphite Cloth (рисунок на бланке другой), кольца Торзайт в титановых рамах, немного изменилась рукоять
Samosval
11.01.2018, 17:13
Super Quatro Graphite Cloth (рисунок на бланке другой), кольца Торзайт в титановых рамах, немного изменилась рукоять
То есть он даже немного лучше по кольцам?
Сам бланк абсолютно без изменений?
Старым просто ловил, а новый в руках не держал. Вот и боюсь брать вслепую. Но ЕХ например мне вообще не пошел, абсолютно не похож на старшего сородича.
Доподлинно неизвестно, судя по таким же тестовкам, скорее всего, что тоже самое или с минимальными изменениями. Если верить оф. сайту то вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из сугубо личных впечатлений, за счет новых колец и их меньшего веса, вершинка кажется чуть жестче, чем у старых Тиро
Survivalman83
12.01.2018, 11:07
Всем доброго времени суток!Подскажите,если кто ююзал,спининги pontoon gad harrier.Какои тест подобрать для минноу 110-130,есть 12-45, или 10,5-35,не могу определиться.Заранее благодарен.
Всем НХНЧ!
В Отчетах я уже упоминал об этой интересной удочке, но пришло время и тут черкануть пару строк..
P.S. Только с Торзайтом на удочке такой мощности мне трудно согласится. Мое строгое ИМХО - он тут не нужен, Алконайта "за глаза":).
Женя, может и не нужен, но ты пишешь, что бросок компактных приманок если не феноменальный, то около того. Очень бросковый колышек. Так может для этого торзайт там и стоит, как более скользкая вставка, помимо всего прочего? Но это все догадки, а прояснить этот момент может только разработчик.:)
Женя, может и не нужен, но ты пишешь, что бросок компактных приманок если не феноменальный, то около того. Очень бросковый колышек. Так может для этого торзайт там и стоит, как более скользкая вставка, помимо всего прочего? Но это все догадки, а прояснить этот момент может только разработчик.:)
Думаю, связи нет.
Там входное Торзайт 20ка вроде. Ну - поставь входное Алконайт 25 ку - внутр диаметр больше.
Плюс торзайта имхо не диаметр а вес!
А зачем разгружать вершинку удочки до 20-25 лб по леске (субьективно)?
Вот!
Просто у нас люди есть - понты любят. Раз ТОП - значит надо торзайт! Пацаны иначе не поймут)))
Верх - 35 гр + Изик 4 дюйма (нитка 1.5РЕ) - со всей "пролетарской ненавистью"
...баланс отличный просто, центр тяжести - в руке ( с катушкой 260-300 гр).
....
C какими катушками приходилось ловить? А то катушкодержатель кажется "детским" для размера катушки шимано 4000.
C какими катушками приходилось ловить? А то катушкодержатель кажется "детским" для размера катушки шимано 4000.
Так.
Летом на квх работало с Ванкиш 4000 245 гр. Маловато.
Осень - Твин PG 4000. 285 гр. Самое оно, прям в точку по балансу
П.С. Я не простафер фаворита, не "ругайтесь". Я просто ловлю рыбу и общаюсь с Пашей Дайвером. Мне моя репутация - важнее: если гав..но, напишу что оно. Или промолчу. Но Шард - явно стоящая вещь, над ним работали. Хорошая удочка
set_terry
12.01.2018, 21:25
Чуть недосказанно но интересно.
А на Ваш взгляд пример унцовых палок в 7-ом росте с феноменальным броском компактных приманок - это ....
Всем доброго времени суток!
Подскажите,если кто юзал,спиннинги pontoon gad harrier.
Какой тест подобрать для минноу 110-130 : есть 12-45 гр. или 10,5-35 гр. - не могу определиться.
Заранее благодарен.
Всем НХНЧ!
Серия Harrier GAD сконструирована в традициях североамериканского типа удилищ – все модели имеют большой запас прочности и отличный баланс.
Скорее всего 10,5 - 35 гр : более мощное еще "поколоватее", что с непривычки напрягает при забросах.
Да и глуховаты Харриеры : их конек - ловля "монстров" в прогалах тростника, где пригодится их сдерживающий ресурс.
Честно говоря, если выбирать из ГАДов, то обратил бы своё внимание на Chaser GAD
(эта серия сконструирована в традициях качественных удилищ японского типажа).
CRS732MMHF - и если только вас не напрягает задняя гайка катушкодержателя, то останетесь им довольны.
Если гонять обычные миннохи, то и с тестом до 35 гр покатит, но если в приоритете будут дипы или захочется покрупнее приманки погонять - то модель помощнее будет целесообразнее.
Думаю, связи нет.
Там входное Торзайт 20ка вроде. Ну - поставь входное Алконайт 25 ку - внутр диаметр больше.
Плюс торзайта имхо не диаметр а вес!
А зачем разгружать вершинку удочки до 20-25 лб по леске (субьективно)?
Вот!
Просто у нас люди есть - понты любят. Раз ТОП - значит надо торзайт! Пацаны иначе не поймут)))
Вот именно, зачем её разгружать, если такая удочка и с обычным алконайтом есть. Ну и про понты. А пацаны точно знают, что такое торзайт?:)
Привет всем. Нужен совет по выбору лайта. Ситуация такая. Сейчас у мну Norstream Areal 702L(3,5-12). Как-бы всё отлично, легкий, изящный, кидаю , ловлю около 60-70 % рыбалок с ним, но как-то хочется его удлиннить и немного убыстрить(он всётаки Mod-fast). Короче, для берега не хватает посылистости при забросе и немного, совсем чут-чуть мощности, но хочется остаться в том же тесте. Ценник до 4000 грн. Спасибо всем, кто откликнется.
Carassius
14.01.2018, 16:29
Добрый день, коллеги. Прошу вашей помощи определить, с чего скопирована катушка Фаворит Венза. Дело в том, что у меня есть китайская катушка 2006 года, в точности повторяющая ее, а значит, они скопированы обе, скорее всего, с какой то дайвы. Очень нравится, захотелось найти оригинал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
14.01.2018, 16:38
А вот моя.
Добрый день, коллеги. Прошу вашей помощи определить, с чего скопирована катушка Фаворит Венза. Дело в том, что у меня есть китайская катушка 2006 года, в точности повторяющая ее, а значит, они скопированы обе, скорее всего, с какой то дайвы. Очень нравится, захотелось найти оригинал
Такие катушки можно довольно часто можно встретить в ассортименте многих китайских (а возможно и польских) производителей, вполне возможно, что делаются они все на одном заводе, но с разными наклейками. Совсем не обязательно, что они скопированы с какой-либо известной модели и, уж точно не с Дайвы :), искать отца-прародителя - бесполезное дело :), да еще и пятнадцати-двадцатилетней давности :). Похожие, недорогие и неплохого качества есть, к примеру, у Боган - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
14.01.2018, 17:47
Все таки по ссылке отдаленно похожие, а это точные копии вплоть до пупырышков на фрикционе. При этом фаворит - это же в основном копии Дайвы, к примеру, хурик - это Certate. Да и копировать выгоднее какие то классические и проверенные вещи.
Все таки по ссылке отдаленно похожие, а это точные копии вплоть до пупырышков на фрикционе. При этом фаворит - это же в основном копии Дайвы, к примеру, хурик - это Certate. Да и копировать выгоднее какие то классические и проверенные вещи.
Ни кто и ни чего не копирует! Это самостоятельные все модели, которые делают некоторые китайские фирмы, в том числе и на заказ других брендов. Если понравилась модель представителю фирмы, соответствует и удовлетворяет пожеланиям- пожалуйста, сделают и на ней будет красоваться ваша лейба. Эти же катушки гуляют по миру и под иными брендами. Отличия только в цветах, лейбах, могут количеством подшипников слегка разнится ну и несущественными косметическими деталями, там прорези в шпуле не такие, рукоятка чуть отличается.
Та тут все очень субъективно, особенно в понятии "быстрый". Многие его понимают вовсе не так, как Дедушка сказал :)
Ну а по теме. До 4000 грн. найти что-то стоящее, чтобы смогло сопоставиться с Ареалом, сложно. Подумайте еще раз, нужны ли Вам эти эксперименты. Разве что Ареал совсем плохо подходит под условия ловли.
Могу посоветовать посмотреть Мейджор Крафт Доджер 752L до 14 грамм. Правда, у него ручка длинная. Потому реальная рабочая длина бланка может быть сопоставимая с Вашим Ареалом. Но, посмотрите. Удочка хорошая и цена на нее нормальная.
Спасибо за отклик. Смотрел характеристики Доджера в интернете, меня пугает тест по шнуру, аж 12Лб. Не получу ли я совсем не то? У меня есть MHX SJ9000-2 , там тест по леске 6-12, но то совсем другая палка с реальным тесто по забросу грамм 25.
У Доджера 14 грамм честные?
К низу и верху надо немного плюсовать.
Для лайтовых моделей пару грамм. Для более мощных 5-7
При этом фаворит - это же в основном копии Дайвы, к примеру, хурик - это Certate. Да и копировать выгоднее какие то классические и проверенные вещи.Да ну кто Вам такую чушь сказал? :confused: :eek: Знаете, что именно одинаковое у Серта с Харикейном? Размер резьбы на ручке и на крышке ручки, всё остальное совершенно разное. Есть похожие узлы, но разве что сравнивать "издалека". Харикейн - неплохая катушка за свои деньги, это хорошо, но на этом и досыть ;) :spin:
Привет всем. Нужен совет по выбору лайта. Ситуация такая. Сейчас у мну Norstream Areal 702L(3,5-12). Как-бы всё отлично, легкий, изящный, кидаю , ловлю около 60-70 % рыбалок с ним, но как-то хочется его удлиннить и немного убыстрить(он всётаки Mod-fast). Короче, для берега не хватает посылистости при забросе и немного, совсем чут-чуть мощности, но хочется остаться в том же тесте. Ценник до 4000 грн. Спасибо всем, кто откликнется.
При желании еще можно найти за недорого Major Craft Arrival Over Seven ARS-782ML ;) , бомбезная удочка :) :spin:
2 topick
Якщо вам не горить (а скоріше всього не горить, період новорічних знижок вже закінчився, а спіннінговий сезон ще не почався) то можете почекати. Ібіс на весну пообіцяв Impulse з недорогою фурнітурою і цінником приблизно 3500 грн. Старша модель 832L повинна вам підійти.
Спасибо за отклик. Смотрел характеристики Доджера в интернете, меня пугает тест по шнуру, аж 12Лб. Не получу ли я совсем не то? У меня есть MHX SJ9000-2 , там тест по леске 6-12, но то совсем другая палка с реальным тесто по забросу грамм 25.
Доджер 752L отработал 2,5 сезона основной удочкой в лодке на озере. 14-15 грамм применял очень редко, плавненько, по ощущениям - "сцыкотно", потолок. С 4 граммами работать уже довольно комфортно ... мне:) Стук в пятку на джиге не из моей жизни, для этого нужно в диапазоне L и ML иметь пучок удочек на каждый интервал в 3-4 г.
Доджер для меня стал надежным другом.
Сравнение с Yamaga Battle Whip BW-TR77M (примерно одного теста, но потолок у Ямаги повыше), который у меня для берега: Доджер уступает в джиге, превосходит в железе. С воблерами большой разницы не заметил, но я не любитель жесткого твича. Сравнения конечно не претендуют на корректность, удочки то из разных классов. Но все же ...
Вышесказанное - всего лишь МОИ ощущения.
[QUOTE=topick;1675578но как-то хочется его удлиннить и немного убыстрить(он всётаки Mod-fast).[/QUOTE]
Фаворит синапс SYS742M прям вот очень близок к тому что вы ищете.
Чел спросил – такого же ареала, но длиннее и быстрее, я ответил. Ответ основан на личном опыте, чего еще? Или я должен промолчать, тк вас там какая-то циферка смущает? :D
а еще лучше зайти в магаз и подержать :)
Тот синапс немного мощнее, как и спрашивал спрашивающий. Но на мой взгляд очень может подойти. Если на ареале для меня комфортный потолок 10г+ 3" приманка, то на том синапсе 16г+ приманка. :o
метровский
15.01.2018, 18:03
Тот синапс немного мощнее, как и спрашивал спрашивающий. Но на мой взгляд очень может подойти. Если на ареале для меня комфортный потолок 10г+ 3" приманка, то на том синапсе 16г+ приманка. :o
+1. Як на мене, у 742М низ 5+2", верх 16+3-4". Вудка дуже класна :)
Ух, хотел бы я глянуть на то как вы забросите Ареалом 10грамм + Предатор 3".
Раз уж реч зашла о весах, тогда так. Мне не надо больше чем 10 грамм + приманка. Но приманки бывают разные. Скажем так, достаточно 10гр.+ Swing Impact 3", но заброс этот должен быть силовой. И длина должна быть 7,6-8 дюймов
Я не так спрашивал. Извините, но 16+приманка лайтом и не пахнет. Чистый медиумлайт. А есть эти палки с меньшим тестом и немножечко длинее?
А есть эти палки с меньшим тестом и немножечко длинее?
Нєту. Це найдовша модель, більш легкі- коротші.
У Favorite вашим вимогам найкраще відповідає Skyline 832L. Крім ціни.
Хоча б/в його за 4500 грн. напевно можна знайти. Impulse, про який я писав, має трохи інший типаж,
я сказав би він більш витончений. Хоча для Skyline 832L 3-12 гр. Ібіс вказує верх по шнуру -#0.6,
а для Impulse 832L 3-12 гр. - #0.8. Але для Ібіса щось написати зі стелі це звичайна справа. Треба уточнювати.
А головне, що пока заявлено про перевдягання навесні Impulse в більш дешеву фурнітуру ( кільця Alconite замість Torzite ),
про аналогічні плани щодо Skyline заяв не було.
Ну і останній кандидат із Favorite це Exclusive 832ML 3-12 гр. Цілком в вашому бюджеті.
На цьому Favorite для вас закінчується. Далі треба дивитись інші бренди.
Якщо обирати між Скайлайном та Імпульсом, я б шукав б/в Скайлайн. Він як на мене цікавіший. До весни часу багато, якщо дивитися, гадаю зможете знайти.
Як варіант проглянути ще патики від Майоркрафта. Якщо важливіші верха, то наприклад SKR-832ML/W 7-18гр. якщо низа SKR-S782AJI, останній хоч по тесту до 10, але можна 10 + приманка. Буде той самий ареал, але жорсткіший та довший.
Та й по магазинах у нас їх доволі багато, певно десь можна потрусити перед покупкою. Знайти їх б/в гадаю буде не важко
Якщо обирати між Скайлайном та Імпульсом, я б шукав б/в Скайлайн. Він як на мене цікавіший. До весни часу багато, якщо дивитися, гадаю зможете знайти.
Як варіант проглянути ще патики від Майоркрафта. Якщо важливіші верха, то наприклад SKR-832ML/W 7-18гр. якщо низа SKR-S782AJI, останній хоч по тесту до 10, але можна 10 + приманка. Буде той самий ареал, але жорсткіший та довший.
Та й по магазинах у нас їх доволі багато, певно десь можна потрусити перед покупкою. Знайти їх б/в гадаю буде не важко
Дякую. Нажаль у Вінниці в магазинах балалайка, палки дорожче 2-3 тис грн майже не знайти.
SKR-S782AJI, останній хоч по тесту до 10, але можна 10 + приманка. Буде той самий ареал, але жорсткіший та довший.
ВКлейка Solid?
ВКлейка Solid?
Вона доволі жорстка, як для солід. Під джиг по низах добре підходить. Якщо потрібен універсал, можна дивитися тубулярні моделі
Дякую. Нажаль у Вінниці в магазинах балалайка, палки дорожче 2-3 тис грн майже не знайти.
Раніше колись ми по дорозі в Лавровку на змагання завжди заходили до ваших лабазів. Порівняно з Запоріжжям у вас там було Ельдорадо.
Раніше колись ми по дорозі в Лавровку на змагання завжди заходили до ваших лабазів. Порівняно з Запоріжжям у вас там було Ельдорадо.
Були часи. Зараз нажаль :opetr: Дешеві серії Фаворитів та інших брендів часто ще дешевших.
Вона доволі жорстка, як для солід. Під джиг по низах добре підходить. Якщо потрібен універсал, можна дивитися тубулярні моделі
CRX-T782L/KR (234 cm, 2-10 g) вартий уваги, як на вашу думку?
Раз уж реч зашла о весах, тогда так. Мне не надо больше чем 10 грамм + приманка. Но приманки бывают разные. Скажем так, достаточно 10гр.+ Swing Impact 3", но заброс этот должен быть силовой. И длина должна быть 7,6-8 дюймов
Ареал семерка у меня уже лет 7мь – основная удочка. Последний год в кастомном варианте (Инор кольца переставил). Знаком я с ней, как можно предположить, неплохо. Вы спросили нечто похожее на ареал, но по длиннее, по быстрее и по мощнее (цитировать наверное не нужно?) я посоветовал. Если кому-то импульс кажется похожим на ареал – улыбаемся и машем :kirtsun_02full:.
Я не так спрашивал. Извините, но 16+приманка лайтом и не пахнет. Чистый медиумлайт.Я не знаю как пахнет лайт, и чем на запах от медиумлайта отличается. Но большая часть тестового диапазона у этих палок совпадает. За сим раскланяюсь, и пожелаю удачи в выборе.
set_terry
15.01.2018, 22:13
Куродайные классные палочки, и джигануть и блесенку прокинуть.
Но оверсевен до 7гр (ARS-732L) будет класснее в требуемых весах (дето до 12)
Winner-lv
18.01.2018, 12:05
встречайте- NEW STELLA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посоветуйте твитчевую палку не очень дорогую от 5 до 25 грам.
Привет всем. Я начинающий спиннингист. Прошу помочь в выборе палочки от Favorite (остановился на этом производителе) в бюджете до 2000 грн. Рыбалка 90% с лодки. Ориентир - голавль, жерех, окунь. Приманки - воблера (20-60 мм), колебалки. Подскажите на что обратить внимание при выборе - модели, теста, длины. Выслушаю любые рекомендации. Заранее благодарен за помощь.
P.S. Катушку буду уже подбирать под палку (думаю Заубер или Ексию).
Привет всем. Я начинающий спиннингист. Прошу помочь в выборе палочки от Favorite (остановился на этом производителе) в бюджете до 2000 грн. Рыбалка 90% с лодки. Ориентир - голавль, жерех, окунь. Приманки - воблера (20-60 мм), колебалки. Подскажите на что обратить внимание при выборе - модели, теста, длины. Выслушаю любые рекомендации. Заранее благодарен за помощь.
Professional PLS 662L не знаю можно ли ещё найти, но он будет хорош под эти задачи.
Professional PLS 662L не знаю можно ли ещё найти, но он будет хорош под эти задачи.
и Балансы легкие туда же.
единственное, что тревожит: воблеры "20-60" это ядреный УЛ. Заубер? Эксия? Хм...
единственное, что тревожит: воблеры "20-60" это ядреный УЛ. Заубер? Эксия? Хм...
Ну 20-60 это я может с запасом сказал, ну примерно до 50 мм...
Professional PLS 662L - это 3-12 или 2-7 по тесту?
Ну 20-60 это я может с запасом сказал, ну примерно до 50 мм...
это Ридж 56: 3 гр плюс-минус милиграммы, в зависимости от плавучести.
такие воблеры гонять с трехсотграммовой катушкой - не в удовольствие вам будет. Тем более, под тонкую нитку.
ищите что-то полегче. Не подскажу конкретно, что именно - я такие катушки не умею выбирать в бюджете до 4000. УЛ - удовольствие не дешевое.
Professional PLS 662L - это 3-12 или 2-7 по тесту?
До 7 который
Ну если там 1000 ки то пойдут. Можно глянуть из тех же Фаворитов. "Блу берд", " Сапфир". 2000, они хорошо очень ложат тонкие шнуры что в этой ловле будет немаловажно и с весом порядок, с данным спином чётко агрегатируются. Ну и цена не ударит по карману. Также, как альтернатива, ряд моделей с Али продвинутых китайских брендов, там "Пискфанов" разных, "Трулиной".
BRABUS xD
20.01.2018, 14:49
Привет всем. Я начинающий спиннингист. Прошу помочь в выборе палочки от Favorite
Как вариант Favorite Balance BLC-602UL и катуха Favorite Hurricane 1000S. И туда шнурок #0.4. Получится легкий, универсальный комплект.
Как вариант Favorite Balance BLC-602UL и катуха Favorite Hurricane 1000S. И туда шнурок #0.4. Получится легкий, универсальный комплект.
это Ридж 56: 3 гр плюс-минус милиграммы, в зависимости от плавучести.
такие воблеры гонять с трехсотграммовой катушкой - не в удовольствие вам будет. Тем более, под тонкую нитку.
ищите что-то полегче. Не подскажу конкретно, что именно - я такие катушки не умею выбирать в бюджете до 4000. УЛ - удовольствие не дешевое.
Ну если там 1000 ки то пойдут. Можно глянуть из тех же Фаворитов. "Блу берд", " Сапфир". 2000, они хорошо очень ложат тонкие шнуры что в этой ловле будет немаловажно и с весом порядок, с данным спином чётко агрегатируются. Ну и цена не ударит по карману. Также, как альтернатива, ряд моделей с Али продвинутых китайских брендов, там "Пискфанов" разных, "Трулиной".
Спасибо за советы.
Подскажите строй я вижу советуете модерате фаст, а почему не екстра фаст?
Спасибо за советы.
Потому что будут проблемы с забросом легких воблерков,я когда то отлично ловил на короткий жесткий колышек,но заброс чего нибудь меньше Риджа 35,тот еще гемор.
Ну если там 1000 ки то пойдут.
280 гр. Кому и кобыла невеста...
А какой вес будет оптимальным? Какие варианты у Вас в предпочтении?
А какой вес будет оптимальным? Какие варианты у Вас в предпочтении?
у меня "в предпочтении" - тысячки и 2500-ки Шимано в Ci4+. Это легкие (до 200 гр в любом случае) катушки средневысокого класса, прилично мотающие тонкую нитку.
вопрос об "оптимальном весе" смысла не имеет. УЛ - чем легче, тем лучше. С катушкой тяжелее 250ти гр он умрет. Понятно, что трудно заставить себя прикрутить на бюджетную удочку катушку стоимостью гривен в 5000... но я боюсь, что это и есть условие вменяемой работы легкими воблерами (по вашему ТЗ - так самыми легкими).
я бы посоветовал расширить бюджет на весь комплект: удочка, катушка, шнур. Или пока отложить идею освоения УЛ-воблеров, погонять что-то покрупнее, миллиметров до 100. Собрать приемлемую снасть под медиум-класс или даже лайт можно за гораздо меньшие деньги, чем бюджет УЛ.
к примеру:
твичевый УЛ-комплект, один из возможных, под 56 Риджа и более легкие:
Major Craft Corzza CZS-642UL - минимум 3500
Shimano 17 Ultegra C2000S - около 4000
YGK G-Soul X4 Upgrade 150m #0.4 - гривен 700
Твичевый лайт под 65й Сквад и 70й Ридж (к примеру):
Major Craft BassPara BPS-662L - около 2000
14 Sahara 2500 - около 2000
Intech FURIOS PE WX4 150m #0.6 или #0.8 - до 400 грн
все модели навскидку, таких вариантов стопиццот и более, цены тоже могут гулять. Но соотношение выглядит как-то вот так.
И собирать все это надо, конечно, в магазине - живьем. На форуме это контрпродуктивно.
у меня "в предпочтении" - тысячки и 2500-ки Шимано в Ci4+. Это легкие (до 200 гр в любом случае) катушки средневысокого класса, прилично мотающие тонкую нитку.
вопрос об "оптимальном весе" смысла не имеет. УЛ - чем легче, тем лучше. С катушкой тяжелее 250ти гр он умрет. Понятно, что трудно заставить себя прикрутить на бюджетную удочку катушку стоимостью гривен в 5000... но я боюсь, что это и есть условие вменяемой работы легкими воблерами (по вашему ТЗ - так самыми легкими).
я бы посоветовал расширить бюджет на весь комплект: удочка, катушка, шнур. Или пока отложить идею освоения УЛ-воблеров, погонять что-то покрупнее, миллиметров до 100. Собрать приемлемую снасть под медиум-класс или даже лайт можно за гораздо меньшие деньги, чем бюджет УЛ.
к примеру:
твичевый УЛ-комплект, один из возможных, под 56 Риджа и более легкие:
Major Craft Corzza CZS-642UL - минимум 3500
Shimano 17 Ultegra C2000S - около 4000
YGK G-Soul X4 Upgrade 150m #0.4 - гривен 700
Твичевый лайт под 65й Сквад и 70й Ридж (к примеру):
Major Craft BassPara BPS-662L - около 2000
14 Sahara 2500 - около 2000
Intech FURIOS PE WX4 150m #0.6 или #0.8 - до 400 грн
все модели навскидку, таких вариантов стопиццот и более, цены тоже могут гулять. Но соотношение выглядит как-то вот так.
И собирать все это надо, конечно, в магазине - живьем. На форуме это контрпродуктивно.
Спасибо. Возьму на заметку.
На форуме это контрпродуктивно.
Почему же? Лет восемь тому я собирал свой первый ул комплект. Именно чтением форума и перепиской. Все было взято онлайн, не глядя- вживую.
Взят был Лумис тср в глх и Дайвовский лювиас в 2004 размере.
Это я к тому что благодаря форуму можно и с первой попытки собрать отличный комплект. Дороже-чуть дешевле моего не суть.
Но ультралайт таки дорог, это факт
Все было взято онлайн, не глядя- вживую
можно. Но неправильно. Риск выше. Особенно, когда речь идет о бюджетном секторе... понятно, что купив Хартланд и Стеллу особо не ошибешься.
Я не знаю сколько они весят. Фаворитовские двушки пойдут точно.
Спасибо за советы.
Не знаю, просто при ловле голавля, язя, жереха, именно мод.фаст лучше всех показал себя. Здесь совокупность и вяжущих свойств и броска лёгких приманок. Более мягкий даст много холостых ударов голавля и жереха, с жестким- хуже заброс воблерков небольших. Да и в целом тема сошла что-то к выбору УЛ комплекта, при чем радикального, а жерех и голавль- не отсюда немного.
BRABUS xD
20.01.2018, 23:11
Я не знаю сколько они весят. Фаворитовские двушки пойдут точно.
Двушки от Фоворита весят 245 и больше, а Хуррикан 1000 уже 175, что по весу подходит шикарно (в рамках ул)
Двушки от Фоворита весят 245 и больше, а Хуррикан 1000 уже 175, что по весу подходит шикарно (в рамках ул)
Да, но речь то идёт как бы не о ультралайте а о снасти для жерехов и голавлей ну и окунь, но он я так понимаю вторичен.
Вот здесь я с Юрой Lavr полностью солидарен. Зачем для ловли голавля ультралайт? Разве что, на пиписочного голавлика охотится. Мой Dongmi PRO SSOKI 66 1/8 - 1/2 Oz прекрасно справляется с Риджами35, Камионами и иже подобными воблерами и в в паре с 09 Комплексом 2500 вполне гармоничен и прекрасно работает как с приманкой так и с рыбой.
BRABUS xD
21.01.2018, 09:52
Да, но речь то идёт как бы не о ультралайте а о снасти для жерехов и голавлей ну и окунь, но он я так понимаю вторичен.
Тут наверно каждый по своему понимает. Автор определился,что воблера будут 20-50mm. У меня для этих целей ул легенда, которая даже слишком мощная для некоторых микро-воблеров.
Панове, обратите внимание на первую же строчку в исходном запросе: "я начинающий спиннингист".
Начинать нужно с правильной снасти. Освоив технику, потом можно ловить хоть шваброй, уже понимая, что делает приманка и как заставить ее это делать. Снасть, которая "у Петра Петровича прекрасно справляется" (при том, что Петр Петрович 40 лет в рыбалке и 20 лет в конкретном направлении), совершенно не факт что "справится в руках начинающего".
моей первой голавлиной снастью был легендарный "старый эвид AS" в 76й длине. Тоже пол-унции, с правильной катушкой (калдия кикс 2000 и шнуры 0.6 - 0.8). В итоге я научился ловить голавля на воблеры, но полностью разочаровался в мелких воблерах, включая Риджи от 35го до 56го. И врубился в них только тогда, когда обзавелся первым УЛ (пусть и нецелевым, грубоватым рокфишем КФ Микроджиг). И сразу же научился гораздо лучше ловить голавля )
именно это я и имаю в виду, когда говорю: выбирать такие комплекты на форуме опасно.
Магазин. Хороший магазин с ассортиментом, продавец, которому доверяет кто-то из друзей. Разговаривать, трясти живьем. Озвучивать конечную цель, а не "я решил купить эксию" - хороший продавец в такой ситуации эксию и продаст, но нужна же не эксия, на самом деле, а удачный старт в конкретном месте по конкретной рыбе...
прошу прощения за офтоп.
Тут наверно каждый по своему понимает. Автор определился,что воблера будут 20-50mm. У меня для этих целей ул легенда, которая даже слишком мощная для некоторых микро-воблеров.
Автор будет ловить жереха и голавля на Буге. С этим он определился, остальное пока в теории. )))
В итоге я научился ловить голавля на воблеры, но полностью разочаровался в мелких воблерах, включая Риджи от 35го до 56го. И врубился в них только тогда, когда обзавелся первым УЛ (пусть и нецелевым, грубоватым рокфишем КФ Микроджиг).
Человек будет ловить конкретную рыбу в конкретных местах, а не очаровываться 35-м риджем . :D У меня вон вообще нету его, и даже не считаю целесообразным иметь его.
Автор будет ловить жереха и голавля на Буге. С этим он определился, остальное пока в теории. )))
прошу прощения, но из исходного сообщения это не следует.Жерех и голавль там звучат (звучит еще и окунь). Буг не назван.
Человек будет ловить конкретную рыбу в конкретных местах, а не очаровываться 35-м риджем . :D У меня вон вообще нету его, и даже не считаю целесообразным иметь его.
снова пардон - но в исходном запросе звучит "воблеры 20-60". 35й Ридж используется мною как характернейший пример голавлиного и окуневого воблера в этом диапазоне.
вы хотите поспорить о том, кто правильнее советует? Благодарю вас. Это еще одна иллюстрация к моему тезису "не стоит подбирать снасть в интернете" )
Я начинающий спиннингист.... Ориентир - голавль, жерех, окунь. Приманки - воблера (20-60 мм), колебалки. Подскажите на что обратить внимание при выборе ... теста, длины
По моему мнению раброс достаточно велик как по рыбе, так и по приманкам.
По большому счету указанную рыбу на указанные приманки с одинаковым успехом можно ловить как Улом так и лайтом. Но лайт, имхо, будет оптимальнее и универсальнее. Тем более для начинающего. Ведь, скажем, ловля жереха от 2-х кг на струе на Ул это издевательство над собой и над рыбой.
Почему-то речь зашла о Ридже 35-м как эталоне такой ловли. Почему ? Это же скорее нижнее значение диапазона, мелкий голавль, ну и окунь. А если говорить например, о Чериках как эталоне для ловли более-менее нормального размера голавля, то на течении лайт, имхо, оптимальнее будет, и с теми же Чабиками нормально все будет. А по жереху, так 56 и 70 Ридж, 50-65-е стики самое то. Зачем для него те козявки ? :) И окуня ловть будут. Так почему тогда так определенно именно Ул ?
И еще один момент. Если это Южный Буг с его валунами, то очень тонкий шнур там беда. Перетирается очень часто как ни старайся, ну и отстрелы как следствие. Поэтому и с этой точки зрения лайт предпочтительней.
Все ИМХО. Не настаиваю, но и сам периодически на ЮБ ловлю разными по мощности удочками (головля с окунем, правда, жерех редко влетал и не большой) как Ул (Авид 0,75-3,5 гр), так и лайтом до 12 гр, и даже МЛкой. Приманки просто использую разные.
PS Да, на ЮБ еще сомики клюют :))
По моему мнению раброс достаточно велик как по рыбе, так и по приманкам.
По большому счету указанную рыбу на указанные приманки с одинаковым успехом можно ловить как Улом так и лайтом. Но лайт, имхо, будет оптимальнее и универсальнее. Тем более для начинающего. Ведь, скажем, ловля жереха от 2-х кг на струе на Ул это издевательство над собой и над рыбой.
Почему-то речь зашла о Ридже 35-м как эталоне такой ловли. Почему ? Это же скорее нижнее значение диапазона, мелкий голавль, ну и окунь. А если говорить например, о Чериках как эталоне для ловли более-менее нормального размера голавля, то на течении лайт, имхо, оптимальнее будет, и с теми же Чабиками нормально все будет. А по жереху, так 56 и 70 Ридж, 50-65-е стики самое то. Зачем для него те козявки ? :) И окуня ловть будут. Так почему тогда так определенно именно Ул ?
И еще один момент. Если это Южный Буг с его валунами, то очень тонкий шнур там беда. Перетирается очень часто как ни старайся, ну и отстрелы как следствие. Поэтому и с этой точки зрения лайт предпочтительней.
Все ИМХО. Не настаиваю, но и сам периодически на ЮБ ловлю разными по мощности удочками (головля с окунем, правда, жерех редко влетал и не большой) как Ул (Авид 0,75-3,5 гр), так и лайтом до 12 гр, и даже МЛкой. Приманки просто использую разные.
PS Да, на ЮБ еще сомики клюют :))
Приношу свои извинения за классификацию ловли (УЛ и лайт). Я считал что ловля голавля и жереха это УЛ.
Отрыбачил свой первый сезон на ЮБ и иногда мне везло на голавлиную или жереховую поклевку на кастмастер. Вот и загорелся собрать снасть под них. А так ловил щуку. Были в улове и сомики)))
Спасибо всем за разъяснение. Буду совершенствоваться)))
Всем НХНЧ!
вы хотите поспорить о том, кто правильнее советует? Благодарю вас. Это еще одна иллюстрация к моему тезису "не стоит подбирать снасть в интернете" )
Буг звучал в другом сообщении, но то такое. Я просто посоветовал что правильнее в интересующем бюджете, потом выяснили куда и зачем это надо. Человек задал вопрос в ЛС, чем мог- помог. Благодарить не стоит, вопрос не Вы задавали и ответ не Вам был адресован, так что Вам я точно ни чем не помог чтобы принимать слова благодарности. Спорить по поводу правильности советов- тоже мне не интересно, я точно не тот с кем дискуссии стоит вести, мне чаще это не интересно. Споры- это жесткое отстаивание своих позиций, а значит нервы, хвылювання всякие, а это здоровье, на потенцию тоже говорят влияет!!! А я ж не хочу потом только тем и жить, что доказывать всем интересующимся какой Ридж Риджее всех Риджов Риджовых. ;):D
Спасибо всем за разъяснение. Буду совершенствоваться)))
Всем НХНЧ!
Gennady более детально расписал все Вам, с конкретными пояснениями почему так. Не стоит в тех условиях ставить на чистокровный УЛ. По приманкам тоже излишне козявится не стоит.
Благодарить не стоит, вопрос не Вы задавали и ответ не Вам был адресован, так что Вам я точно ни чем не помог чтобы принимать слова благодарности.
прошу прощения, но это мне виднее. Вы мне действительно помогли, вольно или невольно проиллюстрировав мою мысль. Благодарю вас еще раз )
в нашей стране начинающий спиннингист может пойти в магазин за УЛ комплектом, а выйти с магазина с китайским "унцевиком" и катушкой 4000,
Такая реальность нашего рыболовного бизнеса в своем большинстве :(
прошу прощения, а в какой стране вы живете? )
в более-менее приличном магазине описанное невозможно.
а кто тарится в лавках вокруг птичьего рынка (условно, не имею в виду бухару)) - тот сам себе враг.
просто выбирается магазин. Даже в "народных" сетях вроде флагмана и фишинг роя сейчас, благодаря конкуренции на рынке труда, персонал (в первом приближении) компетентен. Харьков, Украина, наши дни.
а есть же еще и крутой магазин, в каждом областном городе хотя бы один (это я уже предполагаю, точно не знаю)
начинающий спиннингист может пойти в магазин за УЛ комплектом, а выйти с магазина с китайским "унцевиком" и катушкой 4000(
И правильно сделает, хоть нормальную рыбу чувак половит
И правильно сделает, хоть нормальную рыбу чувак половит
:D УЛ- зло!!! Он способствует развитию у начинающего спиннингиста комплекса неполноценности! А еще зрение крепко садит, ведь приходится цеплять приманки едва заметные невооруженному глазу!:D
P.S. Говорю что надо почитать сначала форумы
В наше время если начать с чтения советов на форумах, то есть велика вероятность что можно так и не начать рыбачить. :D:D:D
boatman69
23.01.2018, 18:49
:D УЛ- зло!!! Он способствует развитию у начинающего спиннингиста комплекса неполноценности! А еще зрение крепко садит, ведь приходится цеплять приманки едва заметные невооруженному глазу!:DДело в том,что начинающий хочет поймать хоть бы что,он "не может"позволить себе,как например я,пол осени
кататься почти по 0 на хэви-джиге,что б потом на 2-3 рыбалках "отыграться" по трофейной щуке и судаку.Или по весне игнорирую прибрежных щурят,чтобы взять 1-2-3 жерехов.Мне например мдж - насточертел и я терпеливо упираюсь в сурьёзные вещи!
Мне например мдж - насточертел и я терпеливо упираюсь в сурьёзные вещи!
Совершенно согласен. Вы можете себе позволить жить прошлыми эмоциями, пока терпеливо долбите русло семью дюймами... и вы точно знаете, что делаете все правильно, рано или поздно шарахнет
но их же надо наработать, эмоции эти и эту уверенность.
и научиться надо на чем-то. на живых поклевках, на множестве событий. С самого начала упираясь в большие размеры, при нашем количестве крупной рыбы, не научишься ничему.
поэтому лайт и ул - обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом. Здесь и сейчас, по крайней мере. Заодно и научиться отпускать.
С самого начала упираясь в большие размеры, при нашем количестве крупной рыбы, не научишься ничему.
поэтому лайт и ул - обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом. Здесь и сейчас, по крайней мере. Заодно и научиться отпускать.
Опа! Вот это номер! Т.е. Вы хотите сказать, что рыболов, который сразу начал ловить серьезным джигом серьезную рыбу, ничему не научится в итоге?! А "способ так и не узнать какая же крупная рыба водится в вашем водоеме" (УЛ, МДЖ и прочие лайты) входит в обязательную программу любого начинающего спиннингиста? Супер! Так меня еще никто не оскорблял!:ajmolodec:
Несколько самоуверенное утверждение, которое имеет право на жизнь только в том случае, когда вокруг вашего города в радиусе 100 км одни болота и лужи. Но если с одного бока Десна, а с другого Днепр...
Опа! Вот это номер! Супер! Так меня еще никто не оскорблял!
ой. у вас подгорело )
хотя вас, действительно, никто не оскорблял...
ой. у вас подгорело )
хотя вас, действительно, никто не оскорблял...
Я думаю, подгорит не только у меня. От глупости всегда подгорает.
От глупости всегда подгорает.
) рекомендую холодный компресс с той стороны, где.
....обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом...
И тут же новичок начинает прозревать от цен на УЛ комплект ;)
Думаю, лучше от лайта - медиум-лайта стартовать. Сам с этого и начинал. Это середина всего тестового диапазона по спиннингу. И комплект с приманками легче подбирается. Окуня и щупака поймать относительно просто на ту же вертушку №2 и №3 (приманка, куда уж проще), тут надо уже как минимум лайт.
Потом, с небольшой практикой, приходит понимание - уходить вверх или вниз по тесту. Как правило, такой выбор потом происходит.
А вообще, все зависит от конкретного "дано :" поставленных целей, задач и условий. Да, и новички в рыбалке бывают разные, видел не раз :)
Потом, с небольшой практикой, приходит понимание - уходить вверх или вниз по тесту. Как правило, такой выбор потом происходит.
Не-а. А как же условия, которые чаще совершенно разные. У нормального рыбацюги весь инструмент должен быть предельно размазан по тесту, от ула до джерков. Что касаемо качества инструментов - то тут уж до какой степени в душе шкварчит. Бывает, что так шкварчит, что никакая цена не остановит...
Как то очень все напоминает давешний разговор насчет шнуров и "построении снасти вокруг него". Ну вот с чего вы взяли, что человек, который хочет освоить спиннинг, обязательно должен или с УЛ и прочих начинать, или " от лайта - медиум-лайта стартовать."? Ну вот с какого перепугу? Если ты хочешь добыть СЛОНА - ты берешь ружье! Если ты хочешь поймать РЫБУ - ты берешь спиннинг! Рыба, а не наклейки на палках, толщина шнура и прочие "тысячные-двухтысячные корпуса и
шпули" определяют, с какой снасти должен начать работать новичок. Почему вдруг кто-то решил, что он должен начать с мелкоокуня, мелкощуки и прочих "мелко"? Пусть новичок САМ решит с чего он начнет. А вдруг он хочет сразу судака научится ловить на течении? Кто-то против? На каком основании? Возле вашего города одни лужи кроме мелкоокуня и мелкощуки больше ничего путного не ловится - и поэтому все должны начинать с УЛ? Или "победа в соревнованиях зачастую зависит от окуня весом в десять грамм" - и новичок должен стартовать с МДЖ?
Рыба и условия поимки - вот что определяет направление. И если кто-то решил сразу осваивать хэви-джиг и ловить мерных судаков - это его право. Как не крути - а хвост все равно будет сзади, и МДЖ и прочие УЛ-ы осваиваются так же, как и тяжелый (средний) джиг, твич, трол и фидер.
Я тоже НЕ начинал с ультралайта, но не считаю, что меня кто-то оскорбил. У Олега на этот счет своё мнение и он, таки, имеет на это право. Просто, когда появились такие понятия как лайт, ультралайт и проч, я уже вовсю ловил рыбу. Ловил всякую и мелкую и крупную всеми доступными в то время спининговыми снастями. Первую УЛ палку я приобрёл, когда начал целенаправленно охотится за головлём, наслушавшись всяких умников на рыболовных форумах. После поимки первых крупных рыбин, от УЛ отказался напрочь, дабы не мучить ни себя ни рыбу. С тех пор не вижу повода взять эту снасть в руки вновь, однако она вполне имеет право на жизнь. Ведь, действительно, не всякому такое счастье иметь с одного бока Десну, с другого Днепр.:)
И тут же новичок начинает прозревать от цен на УЛ комплект ;)
ой, таки я вас умоляю ). Блю берд и Регза... прекрасный УЛ для старшеклассника )
Думаю, лучше от лайта - медиум-лайта стартовать. Сам с этого и начинал. Это середина всего тестового диапазона по спиннингу. И комплект с приманками легче подбирается. Окуня и щупака поймать относительно просто на ту же вертушку №2 и №3 (приманка, куда уж проще), тут надо уже как минимум лайт.
вот так я всю жизнь на месте и топтался. Одну поклевку за рыбалку за счастье считал, философия рыбалки же! не за рыбой же ездим, за свежим воздухом )
Появился УЛ (джиговый, потом сразу же твичевый) - пошел прогресс. Хотя тут, конечно, спортивная бацилла вмешалась... это таки неслабый катализатор. Ща пожар утихнет, я новую торпеду запущу: "начинать надо со спорта" :D
Если ты хочешь поймать РЫБУ - ты берешь спиннинг!..
Возле вашего города одни лужи кроме мелкоокуня и мелкощуки больше ничего путного не ловится - и поэтому все должны начинать с УЛ?
послушайте, я подозреваю, что если буду отвечать - вы не успокоитесь )
поэтому (напоследок) аккуратненько замечу: этой осенью у меня, "вокруг нашего города" и даже в нем - четыре "пятерки". С берега )
После поимки первых крупных рыбин, от УЛ отказался напрочь, дабы не мучить ни себя ни рыбу. С тех пор не вижу повода взять эту снасть в руки вновь, однако она вполне имеет право на жизнь. Ведь, действительно, не всякому такое счастье иметь с одного бока Десну, с другого Днепр.:)
УЛ- класна штукенція, якщо треба чехоні по весні наковбасить до пива!!! :spin:
А річки скрізь є хороші, навіть в Харкові, там он Серьога Сотніков таких джерко-щуков тягає що періодично і я заздрю що не лишився жити в Харкові. А правильно таки мати снасті як прозвучало раніше всіх калібрів від УЛ і до мастхев. От з чим не згоден, так це з тим, що для УЛ треба так багато грошей, мовляв снасть надто дорога виходить бо якісь високі требованія там. Зараз в бюджетній сфері доволі серйозний прорив по якості снасей і це не 10-15 років тому.
поэтому (напоследок) аккуратненько замечу: этой осенью у меня, "вокруг нашего города" и даже в нем - четыре "пятерки". С берега )
От, о чем я и говорил! Там крупняка в разы уже больше чем на Деснах, Днепрах, даже Олег вон четыре поймал с берега!!! :eek: Остаётся только догадываться чего мог бы за осень добится подготовленный профессионал:eek:
Остаётся только догадываться чего мог бы за осень добится подготовленный профессионал
это так навсегда и останется загадкой... :D
ой, таки я вас умоляю ). Блю берд и Регза... прекрасный УЛ для старшеклассника
Ничьоси для старшеклассника!!! :mad: Я Регзу двушку уже коий год пытаюсь добить на УЛе, все ни как, шнур ложится отлично, не петлит, фрикцион норм пашет, прочих косяков нету. Норм катушенция, вполне заслуживает право на жизнь, но уже своё отжила и имеет преемников получше и красивее.
Ничьоси для старшеклассника!!! :mad: Я Регзу двушку уже коий год пытаюсь добить на УЛе
страшно даже представить, каких успехов вы могли бы добиться в УЛе с действительно приличной катушкой :D
страшно даже представить, каких успехов вы могли бы добиться в УЛе с действительно приличной катушкой :D
Я это знаю! По этому и ловлю ею. Я не сильно люблю отпускать рыбу , а тащить домой пол центнера мяса как-то в лом. А рыба- она такая, как чувствует что на твоей катушке Ш чи Д гав-гав-гав-...чено красивым шрыфтом- шо дурна робыться!!! :D
тащить домой пол центнера мяса
вот это настоящий УЛетчик )
послушайте, я подозреваю, что если буду отвечать - вы не успокоитесь )
Круто! Но у меня больше чем "четыре" и крупнее...:rolleyes:
И да, я начал и продолжаю в джиге 20+. Через несколько лет на почве всеобщей рыболовной моды МДЖ все-таки попробовал. Не мое, продал. Лайт с отводным - да, имеет место. Но я изначально не ставил перед собой вопросы "с чего начать в спиннинге" или "а какая у меня должна быть снасть". Я ставил вопрос иначе - а какую рыбу я хочу поймать спиннингом? Вид, желаемый размер, места обитания. А дальше все как в вашем любимом УЛ и прочих. Ну точь в точь! Сначала - пустые и не результативные рыбалки, потом понимание что и как, плавный переход на "правильные" снасти и снаряжение - вуаля! Четыре судака "пятерки" за МЕСЯЦ будьте любезны!
Вы зря пытаетесь меня тролить. Я всего лишь хотел сказать, что осваивать спиннинг можно и нужно с любого способа. Хоть джиг, хоть МДЖ, хоть твич!
Круто! Но у меня больше чем "четыре" и крупнее...
Вы зря пытаетесь меня тролить.
я? троллить? Такого мастера, с моими-то жалкими достижениями? ни боже мой. Даже не пытался ) даже в голову мне эта мысль не приходила, пока у вас не подгорело от моего поста, который вы поняли, по своему обыкновению, как меряние пиписонами :D
успокойтесь, прошу вас. У вас очень длинный спиннинг, круче вас нет никого )
Не-а. А как же условия, которые чаще совершенно разные. У нормального рыбацюги весь инструмент должен быть предельно размазан по тесту, от ула до джерков. Что касаемо качества инструментов - то тут уж до какой степени в душе шкварчит. Бывает, что так шкварчит, что никакая цена не остановит...
Там уже, как говорят, кто на что подсел.
У нормального рыбацюги происходит унификация снастей ибо если нет, то он становится коллекционером :) А там уже не до рыбалки :)
ой, таки я вас умоляю ). Блю берд и Регза... прекрасный УЛ для старшеклассника )
Оно то все так, но к-т УЛ всегда выйдет чуток, но дороже.
А когда шнур выходит по цене дороже катухи, вообще начинается ступор :)
вот так я всю жизнь на месте и топтался. Одну поклевку за рыбалку за счастье считал, философия рыбалки же! не за рыбой же ездим, за свежим воздухом )
Появился УЛ (джиговый, потом сразу же твичевый) - пошел прогресс
Да, становится веселее и это заметнее. И уже охотишься не за рыбой, а за ее поклевками :)
пока у вас не подгорело от моего поста, который вы поняли, по своему обыкновению, как меряние пиписонами :D
А вы мое "подгорание", по своему обыкновению, поняли как "троллинг великого спортсмена".
успокойтесь, прошу вас. У вас очень длинный спиннинг, круче вас нет никого )
Зачет. Уровень "рыболов - спортсмен 89 лвл". Мне даже возразить вам нечего. "Так вот ты какой, северный олень". Мда...
Блин,с одного боку Десна,с другого Днепр,не считая кучи заливов и стариц на любой вкус - почему же с рыбой так хреново:eek:Выходишь эдак в разгар осеннего щучьего сезона на самое лучшее щучье место:уровень воды-дохрена;),мутность-самое то,давление низкое-то что доктор прописал:),ветер-умеренный,зер гут,легкий дождик-вааще самый цимес:p.Ну думаешь если не пару десятков щук,как гарантировано ловил лет десять назад,то хотя бы штучку-другую,как не в сезон,в неподходящую погоду лет пять назад.Наобщался с природой,замерз,промок,ну а рыба...бог подаст:(,за хоть каким то клевом надо ехать куда дальше и еще желательно лодку переть.
Блин,с одного боку Десна,с другого Днепр,не считая кучи заливов и стариц на любой вкус - почему же с рыбой так хреново:eek:
2K0_hJp3AIc
Оно то все так, но к-т УЛ всегда выйдет чуток, но дороже.
На деньги за приличный УЛ комплект можно столько рыбы купить!!! Год окуней тех из морозилки таскать можно. В конце- концов, сеточек на рынке притарить, если удовольствие от рыбалки важно, раскинулся себе и пивко попивай, вечерком потрусил и дальше наслаждался отдыхом. Ещё бы этих спиннингуев со своими цацками меньше шлялось, цепляют паразиты, не сами не ловят и другим мешают.
Уровень "рыболов - спортсмен 89 лвл"
Я прошу прощения, но у рыболовов-спортсменов уровни маркируются иначе. Мой у меня в удостоверении записан, он гораздо проще звучит.
А каков северный олень - давайте на конкретном примере разберем.
Возле вашего города одни лужи кроме мелкоокуня и мелкощуки больше ничего путного не ловится
я стараюсь не реагировать на персональные выпады вроде "от глупости всегда подгорает" и на вопли "опа! вот это номер! так меня еще никто не оскорблял!". Оставленные без внимания, они выглядят куда смешнее. Но тут речь, казалось бы, о чистейшей географии: что за водоемы вокруг города Х и кто в них водится. Тут я могу дать справку:
этой осенью у меня, "вокруг нашего города" и даже в нем - четыре "пятерки". С берега )
на которую немедленно следует ответ, поражающий своей откровенностью:
Круто! Но у меня больше чем "четыре" и крупнее... Вуаля! Четыре судака "пятерки" за МЕСЯЦ будьте любезны!
вот что у человека в голове, а? его вдруг оскорбляют (лучшее оскорбление за всю жизнь, это ж постараться надо)) размышления на весьма отвлеченные рыболовные темы (предположение, что подгорит не только у вас, не оправдалось: больше оскорбленных не нашлось). В сообщении, касающемся исключительно рыбьего населения водоемов вокруг города Х, он немедленно видит приглашение померяться 3.14сюнами. Послушайте, в этих координатах вы вообще незаметны: у этих детей с озера Чад и толще, и длиннее )
Мне даже возразить вам нечего... Мда...
честно говоря, я рад, что больше вам возразить нечего, и что мда. Оказавшись втянутым в очень тупую дискуссию, я всегда чувствую себя неловко... иногда даже приходится прерывать такие диалоги с помощью игнор-листа. Ну не боец я, не боец. В интернете так точно.
А когда шнур выходит по цене дороже катухи, вообще начинается ступор :)
к этому комплекту уже можно купить рабочую (соответствующую его уровню) нитку за 199 гр, с реальной толщиной примерно РЕ 0.4 ) если не верите нА слово, я вам ссылку в личку сброшу. Во избежание кривотолков ))))
Да, становится веселее и это заметнее. И уже охотишься не за рыбой, а за ее поклевками :)
так за рыбой лучше всего с динамитом охотиться. Или ставок спустить ). Красиво клюнула, красиво поборолись, красиво упаковал. Красиво отпустил даже иногда ) что еще надо для счастья? Мешок? Я его опять дома забыл )
vlad0978
24.01.2018, 09:21
Вот бы этот "трёп" да снести в УЛ ветку, а здесь продолжать общаться по-существу.
:D:D:D
Хм.. Так об чем спор все-таки?:)
И на ул и на тяжелый джиг можно поймать красиво. Только в слегка разных условиях :)
O.Sizon, нехило у вас подгорело. Боюсь, что даже компресс тут бессилен. А говорили "не боец". Вон сколько настрочили, правда, по своему обыкновению перевернули все с ног на голову, но то такое.
Отвечать вам нет никакого смысла - вы не поймете, а админы все равно потрут и будут полностью правы. Единственное - вы очень и очень сильно заблуждаетесь насчет "больше оскорбленных не нашлось". Пословицу про "что-то не трогать" знаете? Оказывается, как раз тот случай.
Всего вам наилучшего.
Хм.. Так об чем спор все-таки?:)
И на ул и на тяжелый джиг можно поймать красиво. Только в слегка разных условиях :)
Можно! И нужно! Новичок вправе сам выбирать с чего ему начать освоение спиннинга. А не по "обязательной программе" героев платных водоемов.
Женя Славутич
24.01.2018, 10:02
Коллеги, а не пойти бы вам...
в треп!:)
а дальнейшее выяснение отношений в подобном ключе - в бан?:D
proxorsun
24.01.2018, 10:35
Извините, если спрашиваю не в той теме...
Нужен комплект для ловли воблерами от 10-20 гр. По верху Рудра и Маг сквад 128 и их клоны. Подойдет ли для этих целей Фаворит нью спирит 692м 7-24 либо нужен спиннинг с тестом побольше. Вариант предложите из Фаворитов. Спасибо!
Извините, если спрашиваю не в той теме...
Нужен комплект для ловли воблерами от 10-20 гр. По верху Рудра и Маг сквад 128 и их клоны. Подойдет ли для этих целей Фаворит нью спирит 692м 7-24 либо нужен спиннинг с тестом побольше. Вариант предложите из Фаворитов. Спасибо!
Смотря где и как ловить. Твичинг он очень разный, есть любители мочить из-за плеча, тем и палки с тестом до 35 грамм порой не хватает. Я к примеру, более плавный стиль люблю, мне чего-то кажется что рыба покрупнее тоже, по крайней мере, у меня всегда выходило так, что самых крупных твичевых рыб я ловил именно мягко, но может то просто совпадение!? Но сам по себе твичинг воблеров типа Рудры, т.е., 130-х, и твичинг прочих- вещи немного разные, да и воблера эти кажется больше 20 грамм весят. А еще, на течении твичить крупновобы легче чем в стоячей воде, по этому для озер и стариков снасть помощнее лучше. Нью спирит этот пойдет для стандартных вобов до 110 мм, но на Рудры лучше что-то мощнее. В идеале, для 130-х и крупнее больше кастинговая снасть подходит. Хотя на течении, 130-е я легко плавным стилем 702-м МН Визором гоняю, а на озерах он меня уже не так устраивает.
Но вместо УЛ теперь я ловлю нахлыстом :)
Я в прошлом году после многих лет раздумий таки решил попробовать нахлыст.
Каждую зиму меня клемает все занятся нахлыстом, только я хочу по взрослому, мне что-то интересно щучку бы погонять, возможно и не мелкую. Но потом приходит весна и отлягает. Кстати вот наднях, морозы ударили и я снова засел как и год и два назад лопатить как ловить щуку нахлыстом. :D:D:D Ота вся мелочь не интересна, а от щуку на стримера бы погонял с удовольствием.:)
Я видел какую рыбу вы ловите в отчетах. Хорошо, что Вы живете там, где такой рыбы много.
Я, например, этой осенью на рыбалке был около пяти раз. Все пойманные щуки на силикон не более 2,5 дюймов.
Думаю здесь не в количестве рыбы дело и качестве, а ключевое: "Я, например, этой осенью на рыбалке был около пяти раз". Осенью у меня обычно бывает так, что я и за неделю раз 5 бываю. Рыбалкочасы- великое дело и в плане наработки опыта и в плане вероятности поимки стоящей рыбы. Плюс, досконально изучаешь места ловли, можно уже не рыскать в поисках а сосредоточится на местах, где точно знаешь что есть шанс. Хотя, с другой стороны, как ни систематизируй рыбалку, а все равно самая крупная в этом году выстрелила нежданчиком в неожиданном месте! :D
Ещё бы этих спиннингуев со своими цацками меньше шлялось, цепляют паразиты, не сами не ловят и другим мешают.
І не кажіть. Повбивав би, падлюк!
А потом еще и фото делают, с рыбкой, садюги и на форумы выкладывают. Совести у них нету ....
к этому комплекту уже можно купить рабочую (соответствующую его уровню) нитку за 199 гр, с реальной толщиной примерно РЕ 0.4 ) если не верите нА слово, я вам ссылку в личку сброшу. Во избежание кривотолков ))))
так за рыбой лучше всего с динамитом охотиться. Или ставок спустить ). Красиво клюнула, красиво поборолись, красиво упаковал. Красиво отпустил даже иногда ) что еще надо для счастья? Мешок? Я его опять дома забыл )
Знамо, чуток с усами :) Можно даже еще дешевле ;)
Во избежание кривотолков. Как то меня не так поняли. Мешки, ставки, динамит...
Можно! И нужно! Новичок вправе сам выбирать с чего ему начать освоение спиннинга.
Так мы о тех новичках, что совета/мнения спрашивают.
Выбор всегда за человеком остается, этот выбор делающий.
.....
Все пойманные щуки на силикон не более 2,5 дюймов. Но щуки не большие: одна 1,5 кг, одна 1 кг, а остальные шнурки. На силикон размером 3 дюйма не поймано ни одной рыбы...
может быть еще какие-то факторы были? например, голова легковата для крупного и он поэтому хуже работает? почему спрашиваю - сколько не пробовал эксперименты ставить, преимущества мелкого силикона не увидел. Да и вообще, стабильной зависимости числа поклевок от размера в диапазоне 2-4 дюйма не обнаружил.. Правда, даже не лайт, головы грамм от 10.
почему спрашиваю - сколько не пробовал эксперименты ставить, преимущества мелкого силикона не увидел. Да и вообще, стабильной зависимости числа поклевок от размера в диапазоне 2-4 дюйма не обнаружил.. Правда, даже не лайт, головы грамм от 10.
Бывают исключения. Стоит, сволочь, в русловой канаве, селедки 5+ игнорит, но как ставишь какой-нибудь мелко-твистер - сразу идут поклевки. Но вялые-вялые, на грани "чуйки в пятку". Вроде и размер вменяемый, "за-двушки" и больше - и еле-еле "тюк". Редко, но бывает такое.
может быть еще какие-то факторы были? например, голова легковата для крупного и он поэтому хуже работает? почему спрашиваю - сколько не пробовал эксперименты ставить, преимущества мелкого силикона не увидел. Да и вообще, стабильной зависимости числа поклевок от размера в диапазоне 2-4 дюйма не обнаружил.. Правда, даже не лайт, головы грамм от 10.
Головы нужно большие ставить на силикон не зависимо от размера! Я что трёх, что пятидюймовые твистера леплю на 70-80 граммовые головки- работает :D:D:D По крайней мере- по щуке.
Бывают исключения. Стоит, сволочь, в русловой канаве, селедки 5+ игнорит, но как ставишь какой-нибудь мелко-твистер - сразу идут поклевки. Но вялые-вялые, на грани "чуйки в пятку". Вроде и размер вменяемый, "за-двушки" и больше - и еле-еле "тюк". Редко, но бывает такое.
иногда и я такое замечал, но только иногда. Стабильного предпочтения малых размеров мне обнаружить не удалось.
С самого начала упираясь в большие размеры, при нашем количестве крупной рыбы, не научишься ничему.
если неверно понял, поправьте пожалуйста. Но откуда такая прямая зависимость "снасть тяжелее лайта = целенаправленная ловля крупной рыбы" ? Более тяжелый груз прежде всего означает, что в данном месте ловли просто глубина больше и/или течение сильнее... А с рыбой там может быть точно так же. Разве что за исключением микро-окуня :)
поэтому лайт и ул - обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом. Здесь и сейчас, по крайней мере.
Спорно тут только одно, выделенное слово.
Учиться ловле на спиннинг логично там, где и будешь это делать в дальнейшем. И снасть подбирать под конкретные условия. потом другую снасть под другие... третью под третьи.. :) найдется применение и лайту и хэви..
Дело в том,что начинающий хочет поймать хоть бы что,он "не может"позволить себе,как например я,пол осени
кататься почти по 0 на хэви-джиге,что б потом на 2-3 рыбалках "отыграться" по трофейной щуке и судаку.Или по весне игнорирую прибрежных щурят,чтобы взять 1-2-3 жерехов.Мне например мдж - насточертел и я терпеливо упираюсь в сурьёзные вещи!
Эмоции есть в запасе (фото)
Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор возникший из-за меня, но у меня опять вопрос))
Я приобрел палочку Favorite Professional PLS-732ML 2.20m 3-14g Fast и катушку Риоби Заубер 2000. Этот комплект хотя бы приближенно годен будет для ловли все того же головля и жереха?
Смиренно выслушаю Ваше мнение.
Заранее благодарен))
Та в ультралайте есть свои прелести. Я начал с ультралайта - ловил больше 10 лет. Потом был перерыв в рыбалке на полтора года. Ну а потом вернулся к рыбалке - собрал новый УЛ комплект во главе с ГЛ 841, а ловить стало не интересно. Продал и собрал лайт. Сейчас намного интересней поймать за рыбалку одного окуня на 300 грамм, чем 50 размером с мизинец )
Но вместо УЛ теперь я ловлю нахлыстом :)
Ну и с каких это пор для окуня в 300 грамм понадобился лайт,я то килограмовых на УЛ вполне с удовольствием,только щука длиной больше метра заставила понервничать.Я и сам не люблю пиписонов,поэтому просто кидаю туда где окунь хотя бы от 20 см(крупнее ладони).Сам правда то же нацеливаюсь на лайтовый комплект,но он для глубин больше 10 метров и крупновобов.Давно облизываюсь на нахлыст,но стоит вспомнить какого размера тюлька обычно активничает наверху и аппетит пропадает.
Я приобрел палочку Favorite Professional PLS-732ML 2.20m 3-14g Fast и катушку Риоби Заубер 2000. Этот комплект хотя бы приближенно годен будет для ловли все того же головля и жереха?
Даже не приближенно годный комплект. :) Теперь шнурка туда порядка 8 либров, железячек жменьку и воблерков некрупных горстку.
Даже не приближенно годный комплект. :) Теперь шнурка туда порядка 8 либров, железячек жменьку и воблерков некрупных горстку.
Сейчас в процессе выбора шнура))
Сейчас в процессе выбора шнура))
Если в бюджете, то может вон к Олегу Сизону, что он там за 199 гр. подсказать может толкового, мелькало у него тут в посте. А то я за сильно малые деньги что-то и не упомню ничего. Сейчас и "Супер ПЕ" дороже идет.
boatman69
24.01.2018, 16:23
Совершенно согласен. Вы можете себе позволить жить прошлыми эмоциями, пока терпеливо долбите русло семью дюймами... и вы точно знаете, что делаете все правильно, рано или поздно шарахнет
но их же надо наработать, эмоции эти и эту уверенность.
и научиться надо на чем-то. на живых поклевках, на множестве событий. С самого начала упираясь в большие размеры, при нашем количестве крупной рыбы, не научишься ничему.
поэтому лайт и ул - обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом. Здесь и сейчас, по крайней мере. Заодно и научиться отпускать.А вот тут я с вами полностью согласен,правда всё таки начать нужно с лайта.Например я всегда советую в своей местности палку примерно 4 - 16,для реки как С.Донец - в принципе под всё и всех.Хотя река моё убеждённое имхо не полигон для новичка!
В той, в которой и Вы).
Ну на самом деле возможно я грубо сказал. Но это мои личные ощущения. Я не знаю как в других городах, но в Киеве я бы не сказал что в каждом магазине так прямо все хорошо посоветуют, особенно новичку. И это при том, что я в снастях "глубоко в теме".
Есть, конечно, исключения. Но в большинстве я вижу желание просто продать. Конкретно примеры приводить не хочу.
В положительном плане хотел бы выделить только "Рыбалку" на Русановке и Рыбацкий Рай. Действительно толковые продавцы, которые всегда подскажут и посоветуют. Вроде, даже бывали случаи когда в "Рыбалке" людям давали попробовать снасти прямо на канале. Хорошие магазины. И это без какой-либо рекламы.
что не в каждом - полностью согласен. Но теперь у нас консенсус, приличные магазины есть. Найти их не так сложно, и рассказать о них на форуме - не реклама, а совершенно естественный обмен полезнейшей информацией.
О преимуществах же выбора "живьем" я рассказывать не стану, все очевидно.
А вот тут я с вами полностью согласен,правда всё таки начать нужно с лайта.Например я всегда советую в своей местности палку примерно 4 - 16,для реки как С.Донец - в принципе под всё и всех.Хотя река моё убеждённое имхо не полигон для новичка!
начать осваивать технику, заброс-проводка - конечно, с лайта. А вот что касается ловли - УЛ как школа без равных. Ловить можно абсолютно везде, причем не макать - а ловить, и достаточно интенсивно. Даже и в реке, хотя на стоячке проще, конечно.
поэтому лайт и ул - обязательная программа для того, кто хочет научиться ловить рыбу спиннингом.
Именно так я и подумал в девяносто каком то году и купил себе DAM Black Panther с кастингом до 100 грамм:D:D:D, да намотал на катушку Cobra шнур Fins 25lb.:D:D:D Это было круто:drill2:
Именно так я и подумал в девяносто каком то году и купил себе DAM Black Panther с кастингом до 100 грамм:D:D:D, да намотал на катушку Cobra шнур Fins 25lb.:D:D:D Это было круто:drill2:
не сомневаюсь )
и как долго вы учились?
У меня малой в этом году первую в жизни щуку чем-то подобным приземлил, да ещё и с монофилом и каким-то безымянным виброхвостом с пятерню размером, пока папаша модно поса... покуривал с кейтечами и прочими современными модностями где-то рядом. :D
У меня малой в этом году первую в жизни щуку чем-то подобным приземлил, да ещё и с монофилом и каким-то безымянным виброхвостом с пятерню размером, пока папаша модно поса... покуривал с кейтечами и прочими современными модностями где-то рядом. :D
Началось :D
Щяс услышим про бедного, но чистого одетого дедушку с бамбуковым прутом,
но крайняк с рапирой :D
Не надо на рапиру наезжать, я рапирой первых щук и судаков сбивал. Хоть дедушкой и не был :D. Набор блесен сильнейший был, Королёва, Королёва малая и Ласточка. Зато леска модняча стояла Silon 0,6.
Более тяжелый груз прежде всего означает, что в данном месте ловли просто глубина больше и/или течение сильнее...
Не всегда и не везде только глубина и течение. Бывает, что и то, и другое спокойно позволяет делать проводку, скажем, джигой в 20 грамм. Поклевок нет. Меняешь груз на 35-40 (груз - не приманку) - о чудо, появляются поклевки. Объяснений этому масса, от шумового эффекта "гупанья" по дну и поднятием большего облака пыли до увеличения скорости пролета приманки, которая начинает соблазнять рыбу.
Вот с чего надо учится спиннингу!:D К ней "Черниговскую" с сечением в 1мм и ложку "нержавейку". Было, проходили и удовольствие получали.
не сомневаюсь )
и как долго вы учились?
Ну до этого был опыт ловли невкой на колебло. После был опыт ловли каким то телескопическим одороблом. Всё было очень успешно, ловил щуку на колебло и силиконом тролил. Аааа, ещё ловил судака на бородку. Но тут появилось на слуху модное слово Джиг... Захотелось научиться. Тот телескоп очень быстро сложился на забросе джиги в 60 грамм:D После чего и был куплен этот первый штекерный прут. Учился не долго, на первую мою джиговую рыбалку я вышел на Днепр к Южному мосту. Перед глазами как сейчас))) нерестовый запрет, бодрая весенняя струя, зелёный твистер на головке грамм 50. С первого заброса я поймал судака полторушку, потом долго ничего, перешёл на другое место, выше моста залив, вот на входе в этот залив я поймал несколько пистолей ( кстати были отпущены) и спустя минут 30 я поймал судака на верных 3 кг))). Счастья были полные штаны, засунул я его в торбу и довольный двинул домой:D. Вот так всё и началось)))
Зато леска модняча стояла Silon 0,6.
Moжет Steelon от Konger?;) :D
Зімнєє обострєніє:D
Потому каждый начинающий спиннгист должен начинать с осваивания зимней ловли со льда!))) тогда и не будет он потом фигней на форуме страдать зимой! )))
Moжет Steelon от Konger?;) :D
Нее, Конгера тогда ещё в проекте не существовало. Это кажись Чехословацкая фирма была, боббинка такая жёлтая была, раскрытая щучья пасть и прописными написано Simon. Леска синяя была. У меня две было 0,6 и 0.35
... Зато леска модняча стояла Silon 0,6.
Тогда еще чехословацкий Силон и ГДРовский Дедерон. Силон мотал на невку, а дедерон на удочках. Ностальжи!:):drill2:
засунул я его в торбу
очень похоже все было... хотя удивляться-то особо нечему, время одно и то же примерно. Советские спиннинги-катушки, колебло, щука по жабовникам и совершенно мертвая река. Пять лет мертвая, десять лет... Силикон. Джиг. Лайт. Спорт и сразу же УЛ, много УЛ, поскольку спорт береговой. За год-два я в этой теме научился большему, чем лет за 25 "правильной рыбалки на достойную рыбу". И рыбы поймал больше раз в 10, наверно. И река ожила (а она сложная у нас). И крупняк появился.
что интересно - обратные переходы в любом направлении происходят мгновенно и без малейших проблем. Надо джиговать до 20ки (по работе надо)) - пожалуйста, на тебе рыбу. Надо мульт освоить и воблеры 130 - нет проблем с первой же рыбалки (тоже, естественно, по работе). И тд, и тп. На лайтовую и ультралайтовую базу ложится любая техника, разве что джерки не гонял еще. По работе не надо :D
Тогда еще чехословацкий Силон и ГДРовский Дедерон. Силон мотал на невку, а дедерон на удочках. Ностальжи!:):drill2:
...дедерон был мягче и круглее, а силон - ребристый, более жесткий и чудовищно прочный...
Серёжа, гдровская леска называлась Germina, да из дедерона :)
Кстати о бамбуковом пруте. В старых книжках про спиннинг писали, что самая круть считалась - клееный бвмбук. Интересно было бы попробовать..
На лайтовую и ультралайтовую базу ложится любая техника, разве что джерки не гонял еще. По работе не надо :D
Как говорил Афоня "Ну и зря, лишаеш себя удовольствия", там правда про курение речь шла. :D В джерке ложится на все, чему научился в спиннинге. И начинается с нуля. Разве что кое-что из джерка можно потом наложить на твичинг крупновобов.
гдровская леска называлась Germina :):)
Дкдерон тоже была. Навсегда это слово запомнилось :)
А... Начинаю припоминать)
Дедерон это ж материал, да?
ложится на все, чему научился в спиннинге. И начинается с нуля.
я же говорю, не надо оно. В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что "рыбалка-просто-так" становится неинтересна. Что она мне сделала, рыба, плохого, чтоб просто так в нее крючком тыкать?.. не нахожу ответа.
Спиннингист
24.01.2018, 19:58
смех - смехом, но думаю, никто не будет отрицать, что новичкам везёт!
я как-то на любимой ямке просидел на якоре целый день, толком ничего не словил, когда на высокий обрыв над ямой вышли трое ребятишек 10-12 лет и стали пучину бомбить, но не сделали и десяти забросов, как тащит, один паренек кубарем под обрыв слетел принимать, и после крики - Щууука !!! я подплыл ноги по берегу размять и увидел ленинградский с невкой, джигу 120 г и на крюке № 7-8/0 силиконина не менше 20 см, и хая примерно 4-5 кг.
Кстати о бамбуковом пруте. В старых книжках про спиннинг писали, что самая круть считалась - клееный бвмбук. Интересно было бы попробовать..
Пробовал... ну если с закрытыми глазами - как композит (или плохой графит) с претензией на некую жесткость...было это не меньше 29 ( малому 30) лет назад. Кольца кстати - хорошая керамика в каком то сплаве, верхний тюльпан как ныне "антизахлест"...эх, жаль стырили на турбазе, щас бы обменял колекционерам:158: на...
boatman69
25.01.2018, 09:04
смех - смехом, но думаю, никто не будет отрицать, что новичкам везёт!
я как-то на любимой ямке просидел на якоре целый день, толком ничего не словил, когда на высокий обрыв над ямой вышли трое ребятишек 10-12 лет и стали пучину бомбить, но не сделали и десяти забросов, как тащит, один паренек кубарем под обрыв слетел принимать, и после крики - Щууука !!! я подплыл ноги по берегу размять и увидел ленинградский с невкой, джигу 120 г и на крюке № 7-8/0 силиконина не менше 20 см, и хая примерно 4-5 кг.Не особо веря в суеверия,но за 30 лет занятия рыбалкой(спиннингом) заметил даже на собственном опыте такую закономерность.Правда она касается "первой обкатки" новых снастей.Последний пример:покупаю по осени спиннинг Спортекс,этакую дубину 19-71 и на первой рыбалке щука на 4.8 и судак на 2.1,на первый раз поставленный силикон,который в общем мало пользуется спросом: Mr. Greedy 5 LUCKY JOHN.(не реклама).И примеров тому - уйма,которые логически объяснить я не могу!
Еще примета,если хочешь показать новичку мастер-класс,хорошо если просто не клюет:(,а если клюет только у него:mad:.Или еще,первый заброс требует особого внимания,часто клюет единственная или по крайней мере самая крупная рыба за день,и если ее прое... гм;) упустить рыбалка пропала.
я же говорю, не надо оно. В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что "рыбалка-просто-так" становится неинтересна. Что она мне сделала, рыба, плохого, чтоб просто так в нее крючком тыкать?.. не нахожу ответа.ну да. куда приятней крючком её бедную несчастную за деньги тыкать... :(:D
Для большинства рыбалка это просто увлечение - интересное времяприпровождение. Примерно так же и охота или просто стрельба в тире, побегать по утрам или гантели потягать, да всё что угодно. Когда же в увлечение вносится соревновательная составляющая - померятся успехом и возможностями с однодумцами, это уже становится спортом и требует своего отдельного подхода в зависимости от класса и категории. С таким же успехом можно утверждать, что тот, кто решил с утра трусцой побегать непременно должен либо стометровку пробежать как Бен Джонсон, либо марафонскую дистанцию и только в этом случае ему раскроются все прелести бега трусцой! :D
Я к тому, что не стоит оперировать стереотипами с привязкой к своим реалиям и мировоззрению. Каждый в рыбалке ищет что-то своё, ставит для себя свою конкретную планку чего хочет достичь и приходит к этому своим путём, где нет однозначных догм и решений, а процесс обучения и познавания чего-то нового для себя практически неисчерпаем даже для рыболовов с 40-50-тилетним стажем.
А тем более спорить на этой почве с кем-то тоже как-то не совсем корректно - всё равно все при своих остануться.
Рыба и условия поимки - вот что определяет направление. И если кто-то решил сразу осваивать хэви-джиг и ловить мерных судаков - это его право. Как не крути - а хвост все равно будет сзади, и МДЖ и прочие УЛ-ы осваиваются так же, как и тяжелый (средний) джиг, твич, трол и фидер.
По сути я с Вами абсолютно согласен. Но уж больно много эмоций ... Оно того не стоит ;):)
Когда я покупал свой первый спиннинг мне повезло, я "попал в хорошие руки" хороших продавцов. Я был "зеленый новичек". Но они не стали меня агитировать за тот или иной класс спиннинга, стиль ловли и т.д., основываясь на своем личном опыте, которого у них было в достатке, можно не сомневаться. Они не стали убеждать меня "ты сначала наловись мелкоокунем и мелкощукой, так как шанс поймать их выше", а потом уже берись за что-то посерьезней ... Они просто спросили меня где я буду ловить и какую рыбу. И вышел я от них с универсальной береговой средне-быстрой дайвовской унцовкой и горсткой приманок. И ловил я и щук и щучек, и окуней и окушков, и судаков с судачками, и на Днепре и на Десне, и на озерах и заливах. И был счастлив с этой удкой пару сезонов. За что этим ребятам очень благодарен. А потом уже пошло-поехало - эта удочка под то, эта под это, эта ну ту реку, эта на другую и т.д.
Это я к тому, что опыт и условия у каждого свои и нет одного рецепта для всех, с чего начинать.
PS УЛ осваивал последним ... :))
ну да. куда приятней крючком её бедную несчастную за деньги тыкать... :(:D
Когда же в увлечение вносится соревновательная составляющая - померятся успехом и возможностями с однодумцами, это уже становится спортом и требует своего отдельного подхода в зависимости от класса и категории.
А внесите еще в соревновательную составляющую финансовую составляющую!!! :rolleyes: Упакуйте, оплатите и отправьте туды своих продавцов из магазина! Если фартонет и они притащат мидальку- ее можно лупонуть на стену в магазине рядом с дипломом, и тогда уж точно все пересични рыбацюги побегут к нам в магаз, ибо там торгует САМ..... (чемпион), а он..., само собой разумеется уж точно х...ни не посоветует!!! :spin: Ну а дальше там всякие собственные сайты, блоги с тестированием нашей "лучшей в своем ценевом сегменте продукции". Короче, получаем фабрику по выпечке гуру от мира рыбалки! :D
они притащат мидальку- ее можно лупонуть на стену в магазине рядом с дипломом, и тогда уж точно все пересични рыбацюги побегут к нам в магаз, ибо там торгует САМ..... (чемпион), а он..., само собой разумеется уж точно х...ни не посоветует!!! :spin: Ну а дальше там всякие собственные сайты, блоги с тестированием нашей "лучшей в своем ценевом сегменте продукции". Короче, получаем фабрику по выпечке гуру от мира рыбалки! :D
...дальше всё узнаваемо. Начинается ̶п̶р̶о̶д̶а̶ж̶а̶ выгодное продвижение своего имени пиаря продукцию именитых и не очень производителей. И только в неформальной обстановке за чашечкой... от них, не спорю, что заслуженных, можно выяснить как из всего этого отыскать свою жемчужину. Не под аплодисменты таки дельный совет могут дать...
ну да. куда приятней крючком её бедную несчастную за деньги тыкать...
там уж приятнее или нет, но в этом есть смысл. Я знаю, зачем это делаю - точно так же, как знаю, зачем делаю это на соревнованиях. Или если в доме закончилась рыба - поймал судака, съел мясо. Вкусно. Полезно. "Рацио" уравновешивает садизм. А если его нет - садизм потихонечку начинает осознаваться и тормозиться, это само собой происходит.
Вы полагаете, я с вами спорю? Ошибаетесь. Я разъясняю свою мысль. Они изначально не была обращена персонально ни к кому - но удостоилась вашего персонального выпада. Что ж, мне не трудно разъяснить.
Я к тому, что не стоит оперировать стереотипами с привязкой к своим реалиям и мировоззрению.
я правильно понял вас, вы мне советуете (или предписываете) линию поведения на форуме? Спасибо. В советах я не очень нуждаюсь, если вам благоугодно снабжать мои посты ярлыками "стереотипов" - я не могу этому воспрепятствовать. Стараюсь больше о рыбалке - и только со своей колокольни, никогда не притягивая зА уши "большинство".
2 Lavr:поймите простую вещь. Назначить кого-то своим "гуру" можете только вы сами. Но описанное вами работает, и работает превосходно. Везде работает, и у нас тоже. Рынок - есть эффект, есть спрос. Какой спрос - такое и предложение.
Вы не понимаете этого механизма и он вас бесит? )) конечно, не понимаете, иначе б не сгенерили вот это: "если фартонет и они притащат мидальку". Впрочем, не вы первый, не вы и последний )
Упакуйте, оплатите и отправьте туды своих продавцов из магазина! Если фартонет и они притащат мидальку- ее можно лупонуть на стену в магазине рядом с дипломом, и тогда уж точно все пересични рыбацюги побегут к нам в магаз, ибо там торгует САМ..... (чемпион), а он..., само собой разумеется уж точно х...ни не посоветует!!! Ну а дальше там всякие собственные сайты, блоги с тестированием нашей "лучшей в своем ценевом сегменте продукции". Короче, получаем фабрику по выпечке гуру от мира рыбалки!
Всё реально проще, зачем тратить много денег? :confused: Можно просто за кучку новомодных снастей найти парочку "простаферов" где-то, где рыбу еще окончательно не угрохали и она там еще ловится ;), ну а они уж постараются - и на сайтах всё распишут и в блогах, а ты себе сиди, бабло в карман складывай :rolleyes: Вот это ох...енное решение! Ну а чемпионами ж так просто не становятся, чтоб медальку заработать, не один год нужно на соревах и нервы, и здоровье, и деньги с собственного кармана вкладывать :o ... не, спортсмены уже не катят :cool:, хай соби медальки зарабатывают, бизнесам нужны простаферы, чем больше шума от них - тем лучше, не беда, что часто двух слов связать не могут и в двух словах пять ошибок, это неважно, важно, чтоб в глазах мелькало и в ушах свербело :) :spin::spin::spin:
бизнесам нужны простаферы, чем больше шума от них - тем лучше, не беда, что часто двух слов связать не могут и в двух словах пять ошибок, это неважно, важно, чтоб в глазах мелькало и в ушах свербело
) Андрей, против этого возмутительного явления и я б охотно вышел на демонстрацию...
но подводные течения денежных струй текут именно так. Вероятно, в этом есть смысл - иначе б они текли по-другому. Во всеобщую некомпетентность заказчиков, исполнителей и потребителей поверить невозможно. Проще поверить в то, что я чего-то не понимаю...
Вы полагаете, я с вами спорю? Ошибаетесь. Не полагаю и не ошибаюсь. Тем более не с кем не спорю. Единственное что могу порекомендовать - не принимайте всё везде написанное сугубо на свой счёт, даже если мне благоугодно высказать своё мнение касательно обсуждения в постах на нескольких последних страницах вне зависимости от того нуждаетесь ли Вы (или кто другой) в этом или нет. Уж не будете ли Вы запрещать мне или кому угодно высказываь тут своё мнения без навязывания оного? Вот и чудненько. ;):D
что могу порекомендовать - не принимайте всё везде написанное сугубо на свой счёт,
Благодарю вас. Когда я этим заболею - вспомню вашу рекомендацию, непременно. Рекомендовать же что-либо вам воздержусь: давать непрошеные советы дело неблагодарное. Послать могут, ну его.
Друзи! Что-то мы всё больше отклоняемся от темы снастей и засоряем профильную ветку :o. Понимаю, что у многих накипело и хочется высказать своё мнение, но предлагаю хотя бы перейти в "Трёп", а еще лучше просто замять ;) :spin:
Я со своей практики заметил, что если силикон 2-2,5 дюйма на 3-х граммах, то от мелочи отбоя не будет. И даже если в этом месте есть нормальный окунь, то все равно сначала будет мелочь. А несколько "вываживаний" мелочи крупного окуня насторожат и он уйдет.
А те же 2-2,5 дюйма на 5-6 граммах мелочь уже не дергает так.
Кроме того, в моей практике всех самых крупных окуней я ловил на первых забросах на месте, на которое только стал. Не вспомню сейчас ни одного окуня даже 250-300 грамм, которого я поймал после нескольких "размером с мизинец" на одном месте..
Особого засилья мелочи при использовании 3-4 граммов не заметил,даже на 2 если окунь вялый и можно докинуть.Кстати в этом году отлично отработала средняя фиолетовая Ларва на 2 граммах,волнообразная проводка с планированием,уж больно там тяжелое дно,задолбался протаскивать.5-6 крыли малые веса с лодки на глубинах,Лаки Джоновские средние рачки,креветки в масле и зеленых оттенках, подброс со стуком по ракушке,вот там они вне конкуренции.Особой осторожности за крупным окунем не заметил,просто он занимает самые козырные места и жрет первым,если знаешь где это кидаешь особый деликатес под нос и тащишь.
Я видел много Ваших отчетов. Мне они очень нравятся. Но, как я понимаю, окуня Вы часто ловите на Днепре с лодки.
Мне теоретически даже сложно на своих местах предположить, где стоит только мелкий окунь, а где его нет. Таких мест просто единицы. И, как правило, это глубокие омуты под подмытым течением берегом.
Кроме того, необходимость лайтовой ловли у меня обусловлена течением. Где 3 грамма сносит, там 6 и 2-2,5 дюйма позволяют комфортную проводку. Как-то так.
Все мы разные и условия у нас часто разные. Главное ведь - удовольствие от рыбалки .
Кстати в этом году практически не отчитывался,ну какой интерес фотографировать окуня или щучку травянку,а без фотографии какой же отчет.И ловил с лодки довольно мало,обнаружил места где в досягаемости с берега утром окунь гуляет и с азартом жрет ужгородский стик и мои самодельные вариации на тему разных волкеров,экземпляры до полкило,поллета отрывался.Джиг его интересовал очень мало,поверху ходил,даже если поверхностной активности вроде не было,пока не кинешь.
А насчет поиска клевых мест,есть у Гугли програмка Планета Земля,на компьютере просматриваешь спутниковые снимки за разные месяцы и годы,подводные косы,водоросли,рисунок течений остается только проверить на месте.
А насчет нахлыста подумаю,но ведь деликатный ультралайт практически то же самое,а гемора меньше.За все годы видел в Киеве всего двух нахлыстовиков и то один из них,новичок тренировался в конце зимы.
Всем привет!
Тема наверно уже больно заезжена, но хотелось бы спросить совета. Я сейчас подбираю себе новый комплект с уклоном на береговую ловлю (десна - днепр). Фактически выбрал фаворитов по деньгам и заданным параметрам но может я что то не учел потому и хочу спросить совет бывалых.
Катушка - shimano ultegra 17 4000
Спиннинг - идеальным вижу ростом 2,6-2,7 и тестом 8-35 гр. под эти параметры нашел только Земекс вайпер и Нео бриз. (в этой категории бюджет 6 000 +/-)
Буду очень признателен за любые дельные советы!
Burunduk
28.01.2018, 13:31
Всем привет!
Тема наверно уже больно заезжена, но хотелось бы спросить совета. Я сейчас подбираю себе новый комплект с уклоном на береговую ловлю (десна - днепр). Фактически выбрал фаворитов по деньгам и заданным параметрам но может я что то не учел потому и хочу спросить совет бывалых.
Спиннинг - идеальным вижу ростом 2,6-2,7 и тестом 8-35 гр. под эти параметры нашел только Земекс вайпер и Нео бриз. (в этой категории бюджет 6 000 +/-)
Практически все shimano 4000 на весах 40+ будут работать на износ. Я бы взял какую-нибудь Риоби и деньги сэкономите и не так жалко убивать.
Нео бриз Ок. Вайпер я бы не рассматривал. По земексу под ваши задачи куда лучше SOLID 2.7м 12-45г а еще лучше ULTIMATE 2,50м 12-42г. И не смотрите на то что ультимейт 2,5м, кидает он очень хорошо. Это если я правильно понял и имеется ввиду береговой джиг.
Практически все shimano 4000 на весах 40+ будут работать на износ. Я бы взял какую-нибудь Риоби и деньги сэкономите и не так жалко убивать.
Нео бриз Ок. Вайпер я бы не рассматривал. По земексу под ваши задачи куда лучше SOLID 2.7м 12-45г а еще лучше ULTIMATE 2,50м 12-42г. И не смотрите на то что ультимейт 2,5м, кидает он очень хорошо. Это если я правильно понял и имеется ввиду береговой джиг.
Спасибо!
Эксии 3000 или 4000 лучше брать под указанные параметры?
А есть еще альтернативы земекса и фаворита? к примеру Rizer RZS-832MH 2.52м 8-35гр или Авид или еще кто то ...
set_terry
28.01.2018, 14:03
Major Craft Dodger DGS-832MH очень джиговая палочка в серии.
boatman69
28.01.2018, 14:31
Спасибо!
Эксии 3000 или 4000 лучше брать под указанные параметры?
А есть еще альтернативы земекса и фаворита? к примеру Rizer RZS-832MH 2.52м 8-35гр или Авид или еще кто то ...Если шнур до 1.5 включительно,то 3000,если ближе к 2.0 - 4000.Потроха у них одинаковый,только лесоёмкость различная.Те,что привели - имхо устарели,только имейте ввиду,что для самого мощного НеоБриза 50-52 гр.- потолок и кстати совокупный,это так попутно,ибо силиконины некоторые,даже небольшие весят....и 10 гр. и более:confused:
Всем привет!
Сережа привет:)
Если таки будешь брать Эксию, то лучше Surf Master Leader 3000, если конечно найдешь её. Та же Эксия, только нормальная цельная ручка и вторая шпуля тоже металическая.
Мне еще когда-то один хороший человек с домика хвалил китайскую Ecooda 3000, как раз под тяжелый джиг, очень тяговая..., но тогда ждать не хотел, да и доля риска как всегда есть. Глянул на aliexpress, нашел даже по очень вкусной цене.
По прутам я бы потрусил Авид, Райзер, Рестив, Дайва Титаниум 2,44 до 40 грамм.
Загляни в Рыбалку на Русановке, там много всего, потруси, еще по крупным магазинам прогуляйся. Нужно обязательно трусить!
Только будь осторожен, если в руки впихивают более дорогой прут, некоторые потом выпускать из этих же рук уже не хочется:)
Собственно легенду я так и купил:D
Testament
28.01.2018, 18:07
Rizer RZS-832MH 2.52м 8-35гр . Біла у меня такая удка,воспоминания только хорошие и очень хорошие :),максимальные веса использовал 35 + 4 д.Свимг Импакт,заброс силовой из-за головы,удочка при этом даже не " дёргается",то-есть никаких провалов бланка или ещё чего-то не было.Что касается чуйки,то в этой удочке её много :),по началу часто корчи приходилось сечь,а потом привык.Вообщем удочка очень хорошая,для Десны и Днепра,для берега в самый раз.
Ребята, всем большое спасибо за ответы. Следующим этап объезд магазинов и трусить, трусить и трусить:D.
Практически все shimano 4000 на весах 40+ будут работать на износ. Я бы взял какую-нибудь Риоби и деньги сэкономите и не так жалко убиватьг.
Любая катушка 4000 на весах 40+ будет работать на износ, а Риоби на этих весах за сезон просто развалится (при активной ловле 2-3 раза в месяц с апреля по ноябрь. Два-три раза за сезон не считается). На 40+ желательно ставить 5000.
Я сейчас подбираю себе новый комплект с уклоном на береговую ловлю (десна - днепр)
Для нечастых береговых рыбалок 25-30+ имею в активе НеоБриз 2.60 8-35 и Руоби Заубер 3000. Достаточно бюджетно, стоимость комплекта целиком вписывается в 6000+. По спиннингу - весьма чувствительный джиговый инструмент, тест честный, перегружать не хочется от слова "совсем". Катушка старого разлива с новой ГП, раньше активно применял для ловли с лодки 25+ (пока не перешел на Страдик), для нечастый рыбалок пойдет. Когда в свое время увлекался хэви-джигом (40+ и выше), то в активе сначала был 5000 СВ Биомастер, потом 5000 Твин ПЖ. Другие катушки под данные параметры ловли даже рассматривать не стоит.
Игорь ЧАЭС
29.01.2018, 18:21
Катушка Shimano Sienna FD 4000 выглядит здоровенной
Ну от, тепер можна і без Torzite прожити
"В отличие от старой серии SiC-J, новые кольца Fuji SiC-S стали легче за счёт более тонкой вставки из карбида кремния, а плоская геометрия позаимствована у премиум серии Fuji Torzite, что значительно снижает деформацию лески под нагрузкой, уменьшает трение и способствует более дальнему забросу."
У Серёги основной вес 24-30 грамм, остальное гораздо реже: по высокой воде и отдельным ямам:)
У Серёги основной вес 24-30 грамм, остальное гораздо реже: по высокой воде и отдельным ямам:)
Оно то да, но я планирую увеличить диаметр шнура, а значит средняя развесовка тоже немного увеличится .... Плюс 24-30 гр. это без учета резины:)
Оно то да, но я планирую увеличить диаметр шнура, а значит средняя развесовка тоже немного увеличится .... Плюс 24-30 гр. это без учета резины:)
А есть смысл по шнуру увеличиваться? 1,2 - 1,5 потолок. И на Десне, и на Днепре с такими шнурами вряд ли постоянно придется ловить больше 30-ти, весной только изредка 40. А так 25-30.
А есть смысл по шнуру увеличиваться? 1,2 - 1,5 потолок. И на Десне, и на Днепре с такими шнурами вряд ли постоянно придется ловить больше 30-ти, весной только изредка 40. А так 25-30.
Я тоже так думаю, потому и хочу дойти до 1,2-1,5. я сейчас использую 1,0 и расход просто ....... :(
В октябре-ноябре 2017, бывало, оставались по-темному на судака ниже Киева. Так после 17 часов давали такую течку на фарватере, что на №1,5 шнуре работал 40-50 грамм + приманка.
Serhii Kv
30.01.2018, 10:18
Ребята, всем большое спасибо за ответы. Следующим этап объезд магазинов и трусить, трусить и трусить:D.
Из всего упомянутого (и в рамках обозначенного бюджета) Zemex Ultimate или Ultimate Tournament на голову выше всего остального. Тот, который 12-42. ИМХО.
Кондовая корейская удочка для джига 20-40. Можно и подгрузить, если нужно.
В магазинах, конечно, тепло и сухо :) но, если есть интерес, можем выйти куда-нибудь на берег покидать грузики этим Земексом.
В общем, если что набирайте ноль 674026947: на форум я практически не захожу.
зы: Ультегру не надо. Лучше Риоби Арктика 3000/4000. Тоже ИМХО.
Погоня за легкістю.
Новинки від Abu Garcia/
8hbB0wVyNq8
Новинки від Abu Garcia/
цікаво, дякую.
дужка від шимано )
цікавий ротор, модернова ручка. Чудова вага, звісно. Паразитку нову нехай специ коментують, я пас ). Захист посилений - ну, добре.
(маразматическое замечание удалено автором))
Интересно, у безынерционок Abu Garcia были проблемы с работой под нагрузками? Сугубо нейтральный интерес, на всяк случай.
Помнится, несколько лет назад тут мелькало немного отзывов по кардиналам и соронам.. вроде без явного негатива были.
Подобная абушка в разборе есть в обзорах на харьковском форуме.
boatman69
01.02.2018, 21:28
Интересно, у безынерционок Abu Garcia были проблемы с работой под нагрузками? Сугубо нейтральный интерес, на всяк случай.
Помнится, несколько лет назад тут мелькало немного отзывов по кардиналам и соронам.. вроде без явного негатива были.У меня Абу Гарсия Орра 10sx,т.е. примерно 2000 по Шимано.Вот уже 4 года,веса 4-12 гр.Даже в таком размере ещё тот трактор,ибо её конструкция с 2-x половинок - как раз и рассчитана на предельные нагрузки.Ну а если взглянуть на подшипники(количество и качество) и алюминиевый корпус,многие топы от S / D почешут репу!
У меня Абу Гарсия Орра 10sx,т.е. примерно 2000 по Шимано.Вот уже 4 года,веса 4-12 гр.Даже в таком размере ещё тот трактор,ибо её конструкция с 2-x половинок - как раз и рассчитана на предельные нагрузки.Ну а если взглянуть на подшипники(количество и качество) и алюминиевый корпус,многие топы от S / D почешут репу!
Ха. Перед нами случай явного маразма (((
вчера в кремле леонид ильич брежнев принял английского посла. За французского...
глядя на эту Абу (в ролике), я так засмотрелся, что мысль причудливым образом перескочила на относительно свежие Митчеллы (Маг Про Лайт...), которыми пришлось немного поторговать. Надежд они не оправдали именно по причине явных провалов под нагрузкой... были не лучшие отзывы от покупателей.
и теперь оно вдруг вспыло. Некстати. Внешне похожи (слабое оправдание, да)).
Прошу прощения у Абу Гарсии ) мне ничего не известно о ее неблаговидном поведении под нагрузками )
АЛАВЕРДЫ
02.02.2018, 13:29
Народ Подскажите катушку плюс минус 200 долларов по шимано, па Джигу до 25Г. Рассматриваю 16 stradic
Ну а если взглянуть на подшипники(количество и качество) и алюминиевый корпус,многие топы от S / D почешут репу!
Сори, категорически не согласен :), ни разу не видел хорошей катушки ни от Абу (включая МГХ Экстрим), ни от Митчела, ни от Квантума, да и Пэн туда же :). Всё это добро создаётся и производится в жёлтых странах, пиарится в штатах за счёт названия бренда ну или за счёт подписи какого-нибудь очередного Джони :). Подшипники - обычные китайцы (на Фаворитах даже лучше стоят ;), материалы - пластилин, схемотехника - через жо..., в общем, если смотреть издалека, то конфетка, а вот присматриваться лучше не стоит ;)
689511689512689513689514689515
мысль причудливым образом перескочила на относительно свежие Митчеллы (Маг Про Лайт...), которыми пришлось немного поторговатьЭто еще не самые стрёмные модели, думаю, что нагрузки они переносят так же, как и большинство стреднестатистических китайцев ;) По Экстримам (митчеловским) статистика куда печальнее :o
689516689517689518
Andrey_K
02.02.2018, 15:32
Подшипники - обычные китайцы (на Фаворитах даже лучше стоят ;)
Не знаю, как сейчас, а в более старых катушках у Фаворита было всё очень печально. Имел несчастье обслуживать несколько Регза (или Венза, точно уже не помню) старого выпуска - так более говённых подшипников чем там, я ещё не видел. Такое впечатление, будто там специально отбирались самые худшие из всей партии, по сравнению с ними подшипники из Риоби - недостижимые эталоны качества. :D
Плюс размеры такие экзотические, что фиг купишь что-то на замену.
А некоторые Абушки вполне неплохие были - например Cardinal 804. Крепкая, простая и живучая с нормальной механикой.
Новые Абу, к сожаление, уже не те. :(
Не знаю, как сейчас, а в более старых катушках у Фаворита было всё очень печальноЯ о модных ;) - Арена, Ураган, Сириус :)
А некоторые Абушки вполне неплохие были - например Cardinal 804. Крепкая, простая и живучая с нормальной механикой.Да, классика, на те времена совсем неплохи.
Burunduk
02.02.2018, 17:52
Современные Mitchell и Abu Garcia это практически одно и тоже, одни инженеры, одни дизайнеры, единый концерн Pure Fishing: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но надо отдать должное у абу есть хорошие мульты, есть даже пару серий которые до сих пор делаются в Швеции. А мясо все хлам, ИМХО.
Народ Подскажите катушку плюс минус 200 долларов по шимано, па Джигу до 25Г. Рассматриваю 16 stradic16 Страдик - вполне неплохой выбор, размер - 4000. А 15 мне даже чуть больше нравится, но правда веса больше, кажись, порядка 280 грамм - четырёхтысячник.
BRABUS xD
02.02.2018, 23:30
По Экстримам (митчеловским) статистика куда печальнее :o
689516689517689518
У вас же на фотке не Экстрим, а Маг Про Лайт. У Экстрима шестерня с белого сплава и покрыта "защитным" черным напылением. Говорят это решение еще хуже)
set_terry
02.02.2018, 23:33
Графитлидер добавил чуть моделей 18 года.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E5%A0%B1%E3%82%92%E6%8E%B2%E8%BC%89%E3%81%97%E3%81 %BE%E3%81%97%E3%81%9F/
Особенно радует цена супераргенты))
Искусство требует жертв, и порой не дешёвых 🤑
На стенде SHIMANO на Osaka Fishing Show 2018 предпочитают не экономить на наглядных пособиях 😉
У вас же на фотке не Экстрим, а Маг Про ЛайтДа, так и есть, речь же была о Магпролайт - "мысль причудливым образом перескочила на относительно свежие Митчеллы (Маг Про Лайт...)"
У Экстрима шестерня с белого сплава и покрыта "защитным" черным напылением. Говорят это решение еще хуже)
Тоже верно :), я и написал: "По Экстримам (митчеловским) статистика куда печальнее". Вот внутренности Экстрима:
689655
:spin:
BRABUS xD
04.02.2018, 13:35
Вот внутренности Экстрима:
689655
:spin:
Забавно, на фото мой Экстрим:) Уже лет 5 прошло с того времени. Для ультралайта она мне нравилась, приятная катушка была.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010