Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2017 - 20.. год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Але ж все ж таки цікавий :D та бажання врахували.
Щойно дивився видео ролик про виставку, де анонсував офіційний представник Ямаг в Україні (не буду тикати хто :)), "бойовий кнут"- ІІ.
"... чисто для Украины..." (с)
кто, где?
можно ссылку?
интересно посмотреть
кто, где?
можно ссылку?
интересно посмотреть
не вопрос
может еще кому-то будет интересно.
s2xe8BipRvo?t=826
Daiwa freams 2,70, тест 5-35
кто нибудь пользовался? В качестве берегового дальнобоя на щуку (колебалки) годится? Надо оптимальное соотношение между кидучестью, просекаемостью на выбросе и чуйкой в ценовой категории 100-150 уе.
Daiwa freams 2,70, тест 5-35
кто нибудь пользовался? В качестве берегового дальнобоя на щуку (колебалки) годится? Надо оптимальное соотношение между кидучестью, просекаемостью на выбросе и чуйкой в ценовой категории 100-150 уе.
В иностранных каталогах оно продается как sea trout, для забродной ловли лососевых в море. Учитывая специфику (дальний заброс, ловля на блесны, мощный соперник), а так же то, что Дайва - не последняя контора и худо-бедно старается соответствовать имени, удочка должна подходить под указанные задачи. Плохо, что такими удочками у нас очень мало интересуются или, по крайней мере, мало о них пишут, так что едва ли получится найти хоть один реальный отзыв. Но вообще, подобных удочек очень много разных.
В иностранных каталогах оно продается как sea trout, для забродной ловли лососевых в море. Учитывая специфику (дальний заброс, ловля на блесны, мощный соперник), а так же то, что Дайва - не последняя контора и худо-бедно старается соответствовать имени, удочка должна подходить под указанные задачи. Плохо, что такими удочками у нас очень мало интересуются или, по крайней мере, мало о них пишут, так что едва ли получится найти хоть один реальный отзыв. Но вообще, подобных удочек очень много разных.
та отож...на ютубе даже не нашел отзывов на нее
Если прут физически доступен, то кидучесть и работу на подсечке можно с достаточной точностью определить и на потрях.
Вообще лососевые пруты по этим параметрам обязаны быть на высоте.
Если прут физически доступен, то кидучесть и работу на подсечке можно с достаточной точностью определить и на потрях.
Вообще лососевые пруты по этим параметрам обязаны быть на высоте.
в инете нашел б.у. так что потрясти не получится
В барахолке попадался на глаза древний дайвовский вискер 2.7. По мне, для колебла будет превосходно. Только кольца нужно поменять и переставить, там еще допотопный конус из тяжеленных и огромных колец. Не феншуй категорически)
von Peschkoff
16.10.2020, 15:46
Коллеги, может кто подскажет интересный вариант. Неспешно подыскиваю спиннинг. Хотелки- ловля ночного судака на воблеры, ловля сплавом на крэнки, в том числе и диповые(что то типа ОСП Данк и похожие),ловля "ближнего жереха" на топвотеры, стики и легкое колебло. Сейчас пользуюсь Норстрим Ареал 7 до 12гр, хотелось бы чуть подлинее и потестовей, но схожего по строю.Бюджет...ну хотелось бы 5-6тыс., но можно и чуть выше. БУ тоже рассматриваю.
В барахолке попадался на глаза древний дайвовский вискер 2.7. По мне, для колебла будет превосходно. Только кольца нужно поменять и переставить, там еще допотопный конус из тяжеленных и огромных колец. Не феншуй категорически)
Только надо учитывать, что если заказывать замену колец и сами кольца родбилдеру, то это удовольствие не из дешевых. И за стоимость Вискера + переделки можно будет взять что-то полегче, позвонче и без всего этого гемора.
Для колебла категорически до лампочки какой там конус. А с допотопным, может ещё дальше полететь.
Только надо учитывать, что если заказывать замену колец и сами кольца родбилдеру, то это удовольствие не из дешевых. И за стоимость Вискера + переделки можно будет взять что-то полегче, позвонче и без всего этого гемора.
Ясное дело, что удовольствие не бесплатное. Однако, если не замахиваться на сик от фуджи, а выбрать вариант попроще, то цена запредельной не будет.
Впрочем, это не мне решать)
Можно и вообще оставить родные, критически хуже от этого не станет)
Для колебла категорический до лампочки какой там конус. А с допотопным, может ещё дальше полететь.
Тип колец для любой приманки до лампочки) Не уверен только про твичинг, но вряд-ли это актуально.
По своему давнему опыту скажу, что на умеренно толстых шнурах разницы в дальности между конусом и нью концептом не проявилось. Вот точность, она выросла)
По большому счету, на упомянутом вискере кольца - вопрос феншуя, не более)
абориген
18.10.2020, 08:09
Сейчас чистокровных японцев еще поискать. Многие топ фирмы перенесли производство в Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Китай и т.д
А Тикт Айс куб где собирают? Может знаете
А вы с какой целью спрашиваете? :SECRET: :D
абориген
19.10.2020, 07:43
А вы с какой целью спрашиваете? :SECRET: :D
Банальное любопытство))
Касательно конкртно этой модели точно не знаю, утверждать не буду. но мне кажется что в Китае ;)
Даже у Shimano подметил интересную особенность: топовая серия X-Tune собирается в Китае, а рангом ниже новые 17 Soare в Индонезии. На тубулярных палках разницы особой незаметно, а вот на ультралайтовых солидках вершинки гораздо ровнее вклеены на Соарах. :D
@ndrey k
20.10.2020, 03:16
Але ж все ж таки цікавий :D та бажання врахували.
Щойно дивився видео ролик про виставку, де анонсував офіційний представник Ямаг в Україні (не буду тикати хто :)), "бойовий кнут"- ІІ.
"... чисто для Украины..." (с)
Взяли вже існуючу палку (бюджетну, що важливо) зняту з виробництва і зробили її "... чисто для Украины..."?
Взяли вже існуючу палку (бюджетну, що важливо) зняту з виробництва і зробили її "... чисто для Украины..."?
А ви хочете щоб було від технічного завдання до серійного виробництва? :)
Такого, думаю, звісно не буде. Занадто дорого. На базі чогось вже існуючого, тоді да.
MaksTrout
21.10.2020, 15:38
А что вообще значит "... чисто для Украины..." и чем оно отличается от других? ))))
Можно подумать, что у нас уникальная рыба, под которую надо специальные удочки.
...Можно подумать, что у нас уникальная рыба, под которую надо специальные удочки.
В отличии от Японии совершенно другая, можно сказать, уникальная.:) Однако, жрёт их приманки за обе щёки.
А что вообще значит "... чисто для Украины..." и чем оно отличается от других? ))))
Если доколупываться до формулировок и т.п., то и смысла в вопросе нет, пустое перемалывание из пустого в порожнее, если же попытаться вести корректную аргументированную полемику ;), то понятие "специально для..." , ИМХО, имеет вполне чёткие контуры, к примеру - глубины водоёмов, наличие/скорость течения, вид/поведение рыбы, вид спиннинговой ловли и еще масса разных условий. У нас часто единственным аргументом часто приводят - "я так хочу идите нх", такие мнения гроша ломанного не стоят :cool:, но, как бы то ни было, до многих спиннингистов уже дошло, что: с берега на "дальняке" гораздо удобнее ловить длинным удилищем, а не ковырялкой; джиговой палкой удобнее ловить, когда у неё ручка "полторушка-двойка", а твичем наоборот; что щука отличается от басса; что на течение и глубине иногда приходится ловить весами в 50-60грамм и для этого нужна мощная, удочка, "не дрючок" и т.д. и т.п.. Вот именно такие требования и диктуют создание удочек "спешл фор..." :) В случае со спиннинговыми снастями, нас во многом выручает аналогия применения снасти, к примеру, бассовиками вполне неплохо можно ловить джигом на неглубоких водоёмах, а удилищем морского назначения можно неплохо ловить жереха на дальняке и т.д... А вот бейткастинг ныне находится в первобытном состоянии, вся основная масса удилищ заточена под ловлю накоротке, твич, кренк и проводками издалека напоминающими джиг :). Довольно часто найти хороший спиннинг под "наши" условия очень-очень сложно. Вот, к примеру, уже года три ищу хорошую джиговую мультовую палку до унции и длинной 7,8-8.2 фута, выбор очень скуден. Т.е. налицо существует спрос на "Спешл" :). В спинснастях не так всё грустно, но тоже есть нюансы.
ЗЫ Может кто еще помнит серию "Форслайт" от дедушки Гари :confused: - в ней было немало классных оригинальных удилищ заточенных под конкретные задачи ;) Есть такие удилища и у Талона и у других производителей, не вижу вобще причины - а почему бы и нет? :confused: :eek: :spin:
MaksTrout
21.10.2020, 17:17
не вижу вобще причины - а почему бы и нет? :confused: :eek: :spin:
Там в моем сообщении было больше сарказма, нежели вопрос.
Одно дело, когда Дедушка выпускает серию удилищ специально предназначенных для чего-то: тот же 1141, например.
И совсем другое дело, когда кто-то с наших брендов заказывает сборку на китайском бланке (на котором собрано уже десяток удочек под разными брендами) и пишет "специально для Украинского окуня" )))
У Кроя и Дедушки почти все бланки под что-то или кого-то "заточены".
Там в моем сообщении было больше сарказма, нежели вопрос Предупреждать надо :D
хорошую джиговую мультовую палку до унции и длинной 7,8-8.2 фута
Кстати, как ни парадоксально - тот же "боевой кнут" 84МХ. Я года 3 назад купил его у одного из форумчан, доволен аки слон. Удочка неприхотливая, надежная, легкая, и кольца у неё под мульт подходят идеально. Единственный минус - курка нет.
P.S. Не продаю, просто хвастаюсь ;) то бишь, рекомендую к рассмотрению.
рекомендую к рассмотрению Спасибо в курсе :) :spin:
День добрый, не знаю в какую тему лучше обратиться, хотелось бы задать вопрос по палке Favorite rapid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет ли балансировать рапид 3-14 с катушкой Шимано ванквиш 19 2500S ?
День добрый, не знаю в какую тему лучше обратиться, хотелось бы задать вопрос по палке Favorite rapid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет ли балансировать рапид 3-14 с катушкой Шимано ванквиш 19 2500S ?
Чому б йому не балансувать?:)
Балансировать то он будет - пробовал, ставил и ловил с ниткой #0.4
Но удилище там по факту мощнее заявленного теста - я 15гр + Предатор 3" силовым кидал.
По моим ощущениям эта катушка там казалась очень деликатно-игрушечной (возможно по причине очень малого веса)
Речь про последнего Ваньку.
@ndrey k
27.10.2020, 20:01
СашаБ, в мене такий ванкіш стоїть на довшому (8 футів) і важчому (93 г) лайтовому вудлищі - чудова комбінація
Добрый день. Кто может сказать про спин ice cube 69d?
Т.к. понравился P21 Gad Chaser в тесте 4-14, присматриваюсь к модели Pontoon21 Gad Chaser MH 2.59м для ловли судака на Днепре (экстрафаст конечно же для джига). Он есть в 2-х тестах 10-35 и 12-46. Обычно всё ограничивается весами до 30 грамм, но иногда нужно кинуть те же 35-40. Как он себя поведёт в тесте 10-35 с 40 граммами? Нормально относится к небольшому перегрузу? Не люблю завышать нижний тест (и брать 12-46) из-за подобных редких экстремальных случаев...
Был у меня P21 Gad Chaser в тесте 12-46 отловил им три сезона очень он нравился мне, но как обычно была поломана вершинка (по глупости) сейчас ловлю Aspro, но Chaser вспоминаю частенько.
Был у меня P21 Gad Chaser в тесте 12-46 отловил им три сезона очень он нравился мне, но как обычно была поломана вершинка (по глупости) сейчас ловлю Aspro, но Chaser вспоминаю частенько.
Пробовали перегружать?
Пробовали перегружать?
Практически нет. Вокруг Киева почти не бывает такого течения.
VladimirSt
18.11.2020, 23:22
Прошу совета с выбором спина на черную пятницу.
Назначение – преимущественно лодочный мидл-лайтовый твичинг в основном щуки-травянки по заливам Днепра в ближайших окрестностях Киева, под катушку Stradic-2500. До этого привык к коротким, колообразным палочкам сверхбыстрого строя. Поэтому рассматриваю два варианта. Всем известный:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И мало кому известный:
Фаворит пробовал на потряс – всем хорош, но кончик показался слишком мягким и лапшеобразным.
ДАМ не видел.
Или посоветуйте альтернативу.
Благодарю за советы!
Назначение – преимущественно лодочный мидл-лайтовый твичинг в основном щуки-травянки по заливам Днепра в ближайших окрестностях Киева, под катушку Stradic-2500. До этого привык к коротким, колообразным палочкам сверхбыстрого строя. Поэтому рассматриваю два варианта. Всем известный:
И мало кому известный:
Фаворит пробовал на потряс – всем хорош, но кончик показался слишком мягким и лапшеобразным.
ДАМ не видел.
Благодарю за советы!
Здравствуйте!
Ничего плохого сказать за DAM не хочу, когда-то у самого, одним из первых более-менее нормальных спиннингов был этой ТМ, правда было это давненько, в начале 2000-х. На данный момент, думаю, что покупка этой палки будет сродни покупки кота в мешке, хотя, если у вас присутствует дух первооткрывателя и авантюриста :D, то почему бы и нет.
Х1 зашел в массы, много отзывов, + гарантия от производителя и ликвидность на вторичном рынке (рыб. барахолки), если не подойдет по ряду причин.
Если лапшеватый и есть сомнения, то можно глянуть и с большим тестом, по росту тоже подходящие для твичинга, до 21 грамма или до 28-ми.
Burunduk
19.11.2020, 16:53
И мало кому известный:
ДАМ не видел.
Благодарю за советы!
Добрый день.
Видел я оба эти спиннинга вживую. Даже кидал. ДАМ чуток по мягче и менее чувствителен. Хотя конечно шо то шо то "швабра". Зато у ДАМа дизайн по приятнее. И как по мне будет по надежнее. С другой стороны у фаворита всегда есть вершинки, + гарантия + ликвидность на вторичке. Так что при всех прочих я голосую за фаворит :D
...Или посоветуйте альтернативу...
Голден Кетч Дізаєр.
VladimirSt
20.11.2020, 03:49
Благодарю за альтернативу.
По вашей наводке стал смотреть другие модели.
А этот спин приходилось держать в руках?
Правильно ли я понимаю, что он аналогичен, но немного лучше, чем Дизаер?
Благодарю за альтернативу.
По вашей наводке стал смотреть другие модели.
А этот спин приходилось держать в руках?
Голден кетч во всем ассортименте есть живьем в рыбацком рае на проспекте победы. Живьем потрясти не проблема, если есть интерес. Есть у них еще серия спиннингов Годен кетч И Тика, как по мне она интереснее инквизитора.
Дизаер был хорош за 600грн и наверное загнал бы за луну X1 и прочих конкурентов в бюджете, при его теперешней цене имеет смысл смотреть на что-то более интересное. Жаль что не стали развивать эту линейку бюджета а погнались за прибылью, а хотелось бы иметь с таким-же строем но где-то 2,1-2,3м.
А так для твича вполне ок
Дізаєр по любому дешевше Х1,а може й знижка ось на п'ятницю прилетить)
Інквізитори короткі не трусив.Мені вони в більшому зрості були цікаві.
RomanAndr
25.11.2020, 18:25
Доброго времени суток!
Обращаюсь к владельцам данного спиннинга, собираюсь приобрести себе, но в реальности не держал, не крутил. Если есть такая возможность подъехать посмотреть на пятиминутку, или на рыбалку в чертах Киева кто-то будет ехать, был бы очень благодарен :)
vi_chanceux
26.11.2020, 13:37
собираюсь приобрести себе, но в реальности не держал, не крутил.
а где вы собрались приобрести диспоил 77, можно полюбопытствовать?
vi_chanceux
26.11.2020, 15:05
Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нет их там, и не известно когда будут, как и на других ресурсах, пока их нет в Украине, разве только на вторичке
Вот просто спрошу может кто держал в руках трусил, оно какое вообще? Интересует модель 2,4 (жаль нет 2,1) с тестом 50-100грм. Покупать в слепую- как очередную палку для оббивания груш(сосулек) как-то не хоцца... Цель тролл 8-12м, для меньше и легче у меня есть)
На фото пример..
Здравствуйте.
Помогите с советом, уже вторую неделю хожу думаю - выбираю лайтовый спиннинг для берегового джига. Максимальный бюджет до 2 тыс грн.
Под какие условия беру: заливы Днепра, залив Доманя, акватория Дёсенки и подобные места, где большая вода с незначительным течением.
Есть в наличии микроджиговый спиннинг рабочим тестом 2-8 грамм длиной 2.13, есть среднетяжелое рабочим тестом 12-28 грам длиной 2.59.
Смотрю Golden Catch Inquisitor 842ML 2.51м заявленный тест 4-16 грамм и Zemex Buriza ML 2.44 заявленный тест 5-18.
У самого есть Buriza 7-28 грамм (очень не плохая палочка), потому +/- понимаю качество бланка и что можно ожидать от младшей модели.
Buriza ML 2.44 тестом 5-18 грамм будет иметь нижний рабочий тест от 7-8 грамм, что впритык к микроджиговому, но сильно будет перекрывать Buriza 7-28 грамм, что вызывает сомнения в целесообразности брать его. Есть модель Buriza тестом 4-16, но она длиной 2.36 что маловато для берегового дальнобойного спиннинга, хотя по тесту интересная.
С другой стороны есть Golden Catch Inquisitor 842ML тест 4-16 грамм длина 2.51. Длина для берегового джига очень не плохая, рабочий тест 5-14, что позволяет перекрыть границы двух имеющихся спиннингов. Но по отзывам чувствительность так себе и чуть лапшает, что для джига не фонтан.
В руках не держал оба, только планирую поездить посмотреть что есть. Поделитесь опытом или советом, а может быть другим вариантом.
Извините что много текста, просто мыслей много, коротко не получается :D
не то чтобы что-то конкретное, а так, информация к размышлению. зачем мельчить? если чисто под джиг, водоем большой, а веток над головой не так уж много, то не посмотреть ли на палки длиной в три метра и больше? терять особо не в чем, щас все спиннинги легкие, зато плюсов у длинного удилища для таких условий полно.
Здравствуйте.
Помогите с советом, уже вторую неделю хожу думаю - выбираю лайтовый спиннинг для берегового джига. Максимальный бюджет до 2 тыс грн.
Под какие условия беру: заливы Днепра, залив Доманя, акватория Дёсенки и подобные места, где большая вода с незначительным течением.
Есть в наличии микроджиговый спиннинг рабочим тестом 2-8 грамм длиной 2.13, есть среднетяжелое рабочим тестом 12-28 грам длиной 2.59.
Смотрю Golden Catch Inquisitor 842ML 2.51м заявленный тест 4-16 грамм и Zemex Buriza ML 2.44 заявленный тест 5-18.
У самого есть Buriza 7-28 грамм (очень не плохая палочка), потому +/- понимаю качество бланка и что можно ожидать от младшей модели.
Buriza ML 2.44 тестом 5-18 грамм будет иметь нижний рабочий тест от 7-8 грамм, что впритык к микроджиговому, но сильно будет перекрывать Buriza 7-28 грамм, что вызывает сомнения в целесообразности брать его. Есть модель Buriza тестом 4-16, но она длиной 2.36 что маловато для берегового дальнобойного спиннинга, хотя по тесту интересная.
С другой стороны есть Golden Catch Inquisitor 842ML тест 4-16 грамм длина 2.51. Длина для берегового джига очень не плохая, рабочий тест 5-14, что позволяет перекрыть границы двух имеющихся спиннингов. Но по отзывам чувствительность так себе и чуть лапшает, что для джига не фонтан.
В руках не держал оба, только планирую поездить посмотреть что есть. Поделитесь опытом или советом, а может быть другим вариантом.
Извините что много текста, просто мыслей много, коротко не получается :D
Разумно было бы для начала определиться для себя с весами джига. Унцовка у вас уже есть, а она как правило начинает оптимально работать грамм с 12-14. Лично мне этого бы хватило.
Брать что-то более легкое имеет смысл, если хотите сосредоточиться на диапазоне от 7-8 до 10-12 грамм.
Длина это вопрос вкуса, но , например, разница между 2.36 и 2.59 будет существенна далеко не для каждого.
В озвученном вами бюджете наоборот, чем короче, тем интереснее. В разумных пределах конечно )
Vov4ick
Десять плюс футов стоит рассматривать, если есть дальняя бровка, до которой вы не можете достать пару метров.
Если на ваших грядках такой проблемы нет, то и заморачиваться с этим не стоит.
не то чтобы что-то конкретное, а так, информация к размышлению. зачем мельчить? если чисто под джиг, водоем большой, а веток над головой не так уж много, то не посмотреть ли на палки длиной в три метра и больше? терять особо не в чем, щас все спиннинги легкие, зато плюсов у длинного удилища для таких условий полно.
Открытая площадка, по длине ограничений нет. Только для джига лайтовый дальнобойный спиннинг строем Fast нужно поискать.
Разумно было бы для начала определиться для себя с весами джига. Унцовка у вас уже есть, а она как правило начинает оптимально работать грамм с 12-14. Лично мне этого бы хватило.
Брать что-то более легкое имеет смысл, если хотите сосредоточиться на диапазоне от 7-8 до 10-12 грамм.
Длина это вопрос вкуса, но , например, разница между 2.36 и 2.59 будет существенна далеко не для каждого.
В озвученном вами бюджете наоборот, чем короче, тем интереснее. В разумных пределах конечно )
Тест по свинцу 6-14 грамм. Меньше не сильно нужно - далеко не полетит, больше тоже, есть толковый медиум-хэвик. Да, именно рабочий диапазон, который Вы озвучили - от 7 до 12 грамм. Разница между 2,36 и 2,59 существенная, думаю это совсем разная начальная скорость приманки хотя бы за счёт рычага, а в кинетической энергии начальная скорость движения важнее массы (Кинетическая энергия = масса * скорость^2).
Vov4ick
Десять плюс футов стоит рассматривать, если есть дальняя бровка, до которой вы не можете достать пару метров.
Лайтовый спиннинг строем Fast с тестом 6-14, длиной 3 метра? Честно, я не слышал подобных моделей не то, что из своего бюджета, но даже из двухкратного (до 4 тыс). При этом, чтобы был не глухим совсем.
Лайтовый спиннинг строем Fast с тестом 6-14, длиной 3 метра? Честно, я не слышал подобных моделей не то, что из своего бюджета, но даже из двухкратного (до 4 тыс). При этом, чтобы был не глухим совсем.
Вы в своём посту рассматривали вариант до 18 грамм
...Смотрю ...Zemex Buriza ML 2.44 заявленный тест 5-18...
....Лайтовый спиннинг строем Fast с тестом 6-14, длиной 3 метра? Честно, я не слышал подобных моделей не то, что из своего бюджета, но даже из двухкратного (до 4 тыс). При этом, чтобы был не глухим совсем. ZEMEX HELLAS 1002MH 10-36g не лайт конечно, но 12г+3" резина все в руку + действвительный Extra-fast и в бюджете. Если монеты позволяют, снова в тесте выше хотелки то фастовый Shimano Sustain AX 910H, также работает от 14,5г+ резина с гаком
ZEMEX HELLAS 1002MH 10-36g не лайт конечно, но 12г+3" резина все в руку + действвительный Extra-fast и в бюджете. Если монеты позволяют, снова в тесте выше хотелки то фастовый Shimano Sustain AX 910H, также работает от 14,5г+ резина с гаком
У меня Zemex Buriza MH 7-28 с рабочим тестом от 10-12 (смотря какой ветер) и до 28. Это почти тоже самое, только длиннее, но Buriza жёстче. Я смотрю лайтовый.
. Разница между 2,36 и 2,59 существенная, думаю это совсем разная начальная скорость приманки хотя бы за счёт рычага, а в кинетической энергии начальная скорость движения важнее массы (Кинетическая энергия = масса * скорость^2).
Совсем не факт, скажу я вам :) Прут на забросе гнется и гнется сильно, так что рычаг в чистом виде тут не совсем подходящая физическая модель.
В общем, дальность заброса намного больше зависит от свойств бланка и техники, чем от длины удочки. Я бы вообще рискнул сказать ересь, что у большинства прутов увеличение длины свыше примерно 2.40 не приводит к практически заметному росту дальности заброса.
Длинный прут в первую очередь дает большее удобство проводки, большие возможности на вываживании и в целом больший сдерживающий ресурс в сравнении с коротким прутом аналогичного теста. Ну, разумеется, это ощущается при заметном изменении длины, единицы сантиметров тут роли играют.
Vov4ick
А даже если заморочиться и достать, вскоре появится новая дальняя точка, до которой опять не хватает пары метров :)
Buriza и Hellas это абсолютно разные удочки по строю и ростовке. При этом палка хорошо разгоняет лайтовые веса.
Дальний заброс , его кинематика, это навыки + очень большое кол. составляющих: шпуля, шнур и его толщина, кольца, строение, длина бланка
Спасибо всем за высказанное мнение. Ушёл думать и ходить по магазинам дальше)
Всех с Наступающим! Муки выбора спиннинга для джига - берег 80% и лодка 20%. Условия - р.Северский Донец, ловля только джигом грузами от 6 до 10-12грамм, основной вес 8 грамм, приманки 3-4". Ловля щуки и окуня, в прилове судак. Выбираю между Favorite Skyline New 2.29 м (5 - 18 гр) Ex-Fast (SKYA-762ML) и Perfect Jig CFPJ-76-ML-T (5-22g 7'6" (2,3m). Для весов до 8 граммов есть Favorite Impulse 792L-T. Также в наличии Zemex Buriza 792L, но он мне кажется немного глуховат. Хочется что-нибудь позвонче. CF Arion не рассматриваю. Бюджет до $200-250. Прошу помощи в выборе, так как потрусить в магазине или опробовать на воде нет никакой возможности, отзывов очень мало, а сравнения этих двух моделей вообще не нашёл.:helpme:
Burunduk
26.12.2020, 14:47
Всех с Наступающим! Муки выбора спиннинга для джига - берег 80% и лодка 20%. Условия - р.Северский Донец, ловля только джигом грузами от 6 до 10-12грамм, основной вес 8 грамм, приманки 3-4". Ловля щуки и окуня, в прилове судак. Выбираю между Favorite Skyline New 2.29 м (5 - 18 гр) Ex-Fast (SKYA-762ML) и Perfect Jig CFPJ-76-ML-T (5-22g 7'6" (2,3m). Для весов до 8 граммов есть Favorite Impulse 792L-T. Также в наличии Zemex Buriza 792L, но он мне кажется немного глуховат. Хочется что-нибудь позвонче. CF Arion не рассматриваю. Бюджет до $200-250. Прошу помощи в выборе, так как потрусить в магазине или опробовать на воде нет никакой возможности, отзывов очень мало, а сравнения этих двух моделей вообще не нашёл.:helpme:
Я бы выбирал между Zemex Solid 246мм 5-18г и Favorite Skyline 2,58m 5-18g. Зачем вам те коротыши 76е да еще и при том что берег 80%. Поверьте человеку который с лодки ловил палками 2,45-2,7 еще до того как это стало мейнстримом :D
PS: Солид по мягче и по кидучее, скай по жестче по злее и по чувствительнее, но разница в чуйке не существенная.
Касательно роста спиннингов - очень мало мест, где удобно забрасывать длинными палками (кустарники, рядомстоящие и нависшие деревья по всему берегу реки), это уже пройдено - есть бюджетные спиннинги в росте 2,54 и 2,60, да и сильно дальние забросы на этой реке не нужны. Готов рассмотреть рост не выше 79(2.36)
Касательно производителей и моделей - где-то проскакивала информация, что у Zemex все спиннинги глуховатые (в чём я утвердился, имея Буризу), хотя Солид мне нравится визуально, впрочем, как и Буриза.
То, что Скай пожёстче и позвонче - это плюс выбора. А что не так с Перфектом? Лапшеват?
Как самый крайний вариант рассматриваю покупку б/у Тиро Нуово 4-22гр. Но это если двойная разница в цене будет себя полностью оправдывать (теорема про 20 и 80%).
Касательно роста спиннингов - очень мало мест, где удобно забрасывать длинными палками
тут, кстати, есть такой интересный нюанс, что начиная с некоторой длины заросли на берегу могут начать мешать тем меньше, чем длиннее спиннинг. пожалуй, это только с деревьями не работает. а если кусты с камышом, так длинная палка позволяет и удобнее бросать из-за них, и тем более проводку делать: за камыш конец высунул, и тяни себе.
Всё, вопрос снят Заказал Dragon ProGuide X 2,28 3-18. Всех с Наступающим! Мира и добра!
Добрый ;) Подскажите новичку , хочу взять себе спиннинг как первый универсальный под окуня щуку...
Пока что на примете палочка 1,98м 4-18грн favorite (или Можно ли сьекономить подешевле может select) , катушка 2500 okuma keymar или Select
Подскажите можно ли это брать или что может другое посоветуюте?
Какую нить использовать под этот сетап?
Пока что на примете палочка 1,98м 4-18грн favorite
:Smile015: Эта кака така палочка?
#0.6 - #0.8 4-х жилка. (согласно теста)
Добрый ;) Подскажите новичку , хочу взять себе спиннинг как первый универсальный под окуня щуку...
Пока что на примете палочка 1,98м 4-18грн favorite (или Можно ли сьекономить подешевле может select) , катушка 2500 okuma keymar или Select
Стандартный уточняющий вопрос :) В каких условиях предполагается ловля (глубина, течение, коряги, водоросли, с берега или с лодки)?
На какие приманки ?
И еще одно. Длина 1.98 не особо тянет на универсальную. Это скорее специализированный коротыш для ловли на воблеры рывковыми проводками.
с берега, как первый спининг хочу чтобы мог и окуня и щуку :)
условия не известны, пока что по всем параметрам и видео обзорам вроде бы 4-18гр тест удочки, что-то типо фаворит х1 или удешевить и взять аналог в два раза дешевле из фимы селект:) по длине получаеться нужно брать больше 2х метров
Burunduk
29.01.2021, 09:57
с берега, как первый спининг хочу чтобы мог и окуня и щуку :)
условия не известны, пока что по всем параметрам и видео обзорам вроде бы 4-18гр тест удочки, что-то типо фаворит х1 или удешевить и взять аналог в два раза дешевле из фимы селект:) по длине получаеться нужно брать больше 2х метров
Если ловля с берега то по длине нужно брать 2,4 и больше. С лодки кстати тоже вполне комфортно таким ловить. Так что если Х1, то 802M 2.44m 7-21g. По поводу есть ли смысл брать дешевле - решать вам. Когда берешь первый спиннинг и опыта 0, то можно взять и по дешевле на попробовать. Я бы еще рассмотрел варианты от голден кетча у них на удивление толковые бюджетники.
С учетом, что в Киеве есть возможность потрусить и то и другое, то в Рыбрай бы также заехал. На выставке трусил их бюджетники, многие произвели благоприятное впечатление. За свою цену очень даже. Да и отзывы пользователей по ним неплохие
Igor1963
29.01.2021, 12:01
Обратите внимание на специфический режим работы Рыбрая. Пяиница- короткийдень ; субота,воскресенье- закрыто.
С учетом, что в Киеве есть возможность потрусить и то и другое, то в Рыбрай бы также заехал. На выставке трусил их бюджетники, многие произвели благоприятное впечатление. За свою цену очень даже. Да и отзывы пользователей по ним неплохие
А ещё во Флагман. У них есть бренд Azura, потрусил, пощупал, очень даже прикольные палки есть и не дорого. Катушки тоже кстати есть интересные, правда не знаю что там внутри и как ходят, но чисто покрутить и внешне, то даже очень ничего. Уверен по ним уже отзывов должно быть вагон, погуглите.
Ну и ещё можно поискать у нас на форуме на Барахолке бу палки, там можно встретить иногда "породистые" удочки за адекватные деньги.
У бренду Азура є цікаві вудки але з цінником на них,вони трохи рибного супу переїли:D
У бренду Азура є цікаві вудки але з цінником на них,вони трохи рибного супу переїли:D
Правильно, лучше накопить и взять Фаворит (с) :D
Правильно, лучше накопить и взять Фаворит (с) :D
Азура Савада від 5 до 6 тис.грн.
Шимано 18 Соаре СС від 5650 до 6650.
Краще накопить і взять шиману.
Або не копить і взять Крейзі фіш;):)
До риболовних брендів,окрім як користувач,ніякого відношення не маю.
Халяви теж не дають.
Роман911
29.01.2021, 15:33
Если ловля с берега то по длине нужно брать 2,4 и больше. С лодки кстати тоже вполне комфортно таким ловить. Так что если Х1, то 802M 2.44m 7-21g.
От чому зразу 2,4м і до 21 грам? Від 7 грам на окуня, ага... Відловить людина сезон і скаже риби нема :)
Я б починав з ул, до 5 грам. А ще ліпше до 7 грама. І окунь і щука, і наловчитися ловити рибу можна за сезон. А там зрозуміти для себе куди рухатися далі.
Можна і до 4-18 грами, як вибрав Terran, правда не коротше 2,1 м. Хватить на озера і ріки...
А топик стартера уже тем временем и след простыл :D Возможно уже удилку новую обкатывает :spin:
А советы все сыпятся ... медленно перерастающие в споры :D
Зима..., жаль, что календарная только.
"... скорей бы лед стал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал, соседям отдал, не жалко..." (с)
Азура Савада від 5 до 6 тис.грн.
Шимано 18 Соаре СС від 5650 до 6650.
Краще накопить і взять шиману.
Або не копить і взять Крейзі фіш;):)
До риболовних брендів,окрім як користувач,ніякого відношення не маю.
Халяви теж не дають.
Хз, не спец по Азуре, да и не интересовался особо, поэтому не скажу что почём, я трусил удочку дешевле 100 баксов и она была ничего))). Названия не помню ибо опять же мне не к чему, просто проходил мимо))). Что там за Савада, хз))).
А ещё друг купил новый Блю Бёрд (Фаворит), там ценник меньше девушки, хвалит, нравится, так что тоже вариант.
Добрый вечер дядьки . Посоветуйте плиз неопытному , начинающему твичингисту палку под воблера от 90мм до 130мм . Кум ловит Фаворитом Х1 602Н . Доволен на все 100 . Но может есть , что нибудь поинтереснее ? Длинна до 2.10 , а лучше 1.90 ( не люблю длинные палки ) . Рыбачу только с лодки . Бюджет 3000 наших . И катушку подскажите . Сейчас пользую Риоби Эксиа . Норм катуха , нравится . Но может есть что то поинтереснее в бюджете до 100 американских . Размер , думаю 3000 в самый раз , да ?
абориген
02.02.2021, 09:50
Добрый ;) ...хочу взять себе спиннинг как первый универсальный под окуня щуку...
Пока что на примете палочка 1,98м 4-18грн favorite (или Можно ли сьекономить подешевле может select)
Какую нить использовать ...?
На кой ляд Вам такой мощный первый спиннинг? Берите что-нить от 2 до 10 грамм и лучше 2,13м (семь футов)
И не удешевляйте до безобразия)))
шнур #0,6 или #0,8 РЕ
Но может есть , что нибудь поинтереснее ? Длинна до 2.10 , а лучше 1.90 ( не люблю длинные палки ) . Рыбачу только с лодки . Бюджет 3000 наших.
Найти по барахолкам б/у Авид 66-й до 21 грамма (1 или 2-х частник). Легкий кол, который и 130-й легко протянет, а при необходимости и джигануть сможете.
За сто баксов интереснее будет только в барахолке.
Михал Михалыч
11.02.2021, 13:13
Здравствуйте! Подскажите люди добрые может у кого была или есть, а может была у кого на сервисе вот-такая катушка
старенькая Daiwa TDX, которая относиться к семейству "киксоидных". Вопрос один: из чего изготовлен корпус катушки? Перелистал весь интернет и множество старых каталогов Дайва, но внятного ответа на этот вопрос так и не нашёл. У одних композит, у других металл. Коробки данных катушек не имеют маркировки "Hardbodyz" и их же подобных. С Уважением!
Serhii Kv
11.02.2021, 14:01
начинающему твичингисту палку под воблера от 90мм до 130мм
Как вариант погуглите Zemex Bass Addiction.
D TDX: корпус дураалюминевый сплав, ротор полимерный композит. Как в калдии. В мировой помойке есть данные.
Здравствуйте! Подскажите люди добрые может у кого была или есть, а может была у кого на сервисе вот-такая катушка
старенькая Daiwa TDX, которая относиться к семейству "киксоидных". Вопрос один: из чего изготовлен корпус катушки? Перелистал весь интернет и множество старых каталогов Дайва, но внятного ответа на этот вопрос так и не нашёл. У одних композит, у других металл. Коробки данных катушек не имеют маркировки "Hardbodyz" и их же подобных. С Уважением!
Катушку, что у Вас на фото, чаще используют как матчевую :). Корпус не может быть не металлический, иначе паразитка сразу бы отвалилась :spin:
Уже почти 3 года владею ультралайтом Rich Sport Fishing Hunter Hi-Modulus (тест 0-8, реальный от 2 до 8 + резина. Длина 2.13, мне обошлось что-то около 650 грн). Понятное дело, что китаец и есть лучше и всё такое, но палка стоит своих денег несколько раз. Есть модификации 3-12 грамм и 5-20. Брал на fishing-mart.com.ua, наберите человека, он владелец точки на рынке возле метро Героев Днепра. Он сам ею ловил, знает их, толково может подсказать без попытки что-то впарить.
Нашёл описание:
Shimano 21 Exsence: черный принц
Однако! Катухан за шесть сотен американских денег.:158: Но хорош, сын короля!:)
ДВС. Посоветуйте спиннинг для ловли судака в тесте 8 гр.+3" - 14 гр.+4", длина 2.40-2.50. бюджет до 300$.
ДВС. Посоветуйте спиннинг для ловли судака в тесте 8 гр.+3" - 14 гр.+4", длина 2.40-2.50. бюджет до 300$.
Favorite Skyline New SKYA-862ML 2.58m 5-18g
Favorite Skyline New SKYA-862ML 2.58m 5-18g
Слишком длинный, нужен до 2.51м, в идеале 2.45 м
LuckyCraft
08.05.2021, 17:12
Подскажите есть мастер по ремонту спининга, Троещина
Подскажите есть мастер по ремонту спининга, Троещина
В соседнюю ветку к родебилдерам загляните. Там помогут.
Если кто ловил Skyline 902ML, то подскажите пож-та с какого веса огрузки кончик работает и какими весами с ним можно было бы (по кончику) в средний ветер ловить. Спасибо!
21 Exsence конечно на лайт очень бы зашел. На покрут очень приятные впечатления.
21 Exsence конечно на лайт очень бы зашел. На покрут очень приятные впечатления.
Блин, чёрный цвет, ИМХО, самый непрактично-неудачный для катушек :o
Serhii Kv
03.06.2021, 19:14
Блин, чёрный цвет, ИМХО, самый непрактично-неудачный для катушек :o
Он для многих изделий ппц непрактичный :)
Но выглядит часто отлично. Пример - 12 Vanquish. И этот Эксенс выглядит секси.
Другое дело - налицо гонка облегчений. Новодел, в общем. Для современных пацанов :)
Он для многих изделий ппц непрактичный :)
Но выглядит часто отлично. Пример - 12 Vanquish. И этот Эксенс выглядит секси.
Другое дело - налицо гонка облегчений. Новодел, в общем. Для современных пацанов :)
на вкус и цвет-товарищей нет. ванька 12 хоть есть сочетание чёрного с серебром и борт золота. не идеал по гармонии цветов. хотя я его нового взял и розового цвета, несмотря на традиционную ориентацию. 16-го как бы получше по гамме цветов, но...19 мрачноват. а эта -полный траур/deep black-перебор. чёрный, но не смола,как по мне сочетается с золотом-10 стелла. но то дизайнеры пусть головы ломают. даже у макара на ручке накладки коричневые. и у калаша старого приклад и т.д. дерево коричневое гармонирует. впрочем дальтоникам и подслеповатым по барабану. главное функционал. сорри, что без больших букв и т.д-сейчас 1 рука только рабочая.
Немного живых фото Shimano 21 Twin Power XD 4000PG
Очень приятные ощущения "на покрут"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И Shimano 21 Complex тоже очень понравился. По ощущениям в руках намного более сбитый, чем 17й и Ванфорды. Ход тоже более приятный и мягкий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ярослав Злой
14.06.2021, 14:24
Чаще всего вы услышите что это только экстра-фаст. Всё остальное не обеспечит высокую результативность при подсечках. Тут нужно сказать что очень часто люди путают басовый строй с экстра-фастом, а это как говорят в Одессе - две большие разницы! :)
Басовики любят за:
- их сравнительно небольшую стоимость;
- большую живучесть связанную с толщиною стенок бланка;
- универсальность (отлично подходят для твичинга из-за строя и малой длинны);
- ударную подсечку.
А теперь о недостатках:
- Чем короче спиннинг и сильнее ветер выдувающий дугу шнур, тем ниже будет реализация подсечек. Почему? Амплитуды этой самой подсечки едва хватит на забор дуги шнура;
- Плохая визуализация поклёвки на вершинки. То же самое касается и возможности произвести качественную анимацию приманки. Это плата за коловатость басовика;
- Короткие рукоятки. Безусловно идеальны в твиче, но при длительных рыбалках с большими весами очень неудобны.
А нужна ли вообще эта самая коловатость или сверхбыстрый строй? С берега чаще всего определенно нет. Мой опыт подсказывает что лучше следить за остротой жала крючка чем полагаться на зубодробительную подсечку, особенно если ловля происходит на твердом дне обильно поросшем дрейсеной.
Крючок выпадает из пасти не по причине того что он не проник за бородку в мягкие ткани пасти рыбы, а по причине того что сделал там слишком большое отверстие... И только при ловле на очень больших глубинах на течении и с применением крючков из толстой проволоки имеет смысл иметь большой запас и по длинне и по кастингу.
Подача приманки при ловле судака часто бывает основополагающим фактором успешной рыбалки. А два оборота/пауза далеко не всегда показывают наличие рыбы, особенно это касается сильно запрессованных мест в черте города.
Мои снасти:
➖ Спиннинг Daiwa Ninja Z JS 732LFS 2,20m 3-15gr
➖ Катушка Daiwa 20 Fuego LT 2500
➖ Шнур Duel Hardcore X4 PRO 200m 5Color #0.4
➖ Флюрокарбон Duel Hardcore Leader 30m 0.260mm 5kg
➖ Груз DS "Fishball" 10 г.
➖ Приманка FishUp Vipo 2.8"
Мои снасти:
➖ Спиннинг Daiwa Ninja Z JS 732LFS 2,20m 3-15 гр
➖ Шнур Duel Hardcore X4 PRO 200m 5Color #0.4
]
Дальше можно не читать. Когда начнете судаков ловить, а не судачков - приходите, поговорим...
Развелось икспердов понимаешь.. шнур 0,4, тест до 15 гр :):):)
Чаще всего вы услышите что...
Я бы за каждый пункт поспорил, но лень. В рыбалке все сходят с ума по-своему. Про "большое отверстие" не знал, теперь всех судаков, сошедших в подсаке, буду проверять на это самое "отверстие".:eek:
Так а зачем спорить? Все вопросы обсуждались здесь и десять и пятнадцать лет назад, к сожалению, читать мало кто хочет, гораздо проще открыть Америку самому :). Спираль... может кому и будет полезно, отрицательный результат это же тоже результат ;):):spin:
Mikhailo
15.06.2021, 21:16
Вот именно из-за такой реакции опытных старожилов на попытки других форумчан высказаться тематические форумы и вымирают. Этот форум «жевріє» только благодаря массовости рыбалки и тому, что средний возраст форумчан не позволяет им свалить в соцсети и мессенджеры). Человек написал опус, время тратил, старался, а вы, как-то не вежливо даже, обхезываете, причём не по сути, а в общем.
Добрее и терпимее надо быть.
Вот именно из-за такой реакции опытных старожилов на попытки других форумчан высказаться тематические форумы и вымирают. Этот форум «жевріє» только благодаря массовости рыбалки и тому, что средний возраст форумчан не позволяет им свалить в соцсети и мессенджеры). Человек написал опус, время тратил, старался, а вы, как-то не вежливо даже, обхезываете, причём не по сути, а в общем.
Добрее и терпимее надо быть.
Человек занимается банальной рекламой. Не рыбалкой, а именно рекламой. Другими словами - простаффер. И советы, которые он дает, мягко говоря, совсем не советы, а пособие как делать не нужно. Учитывая то, что на форуме уже миллион миллионов раз обсуждалась данная тематика, смысловой нагрузки данное сообщение, кроме рекламы, никакой не несет. Можно по пунктам разобрать, но вот опять же вопрос - а зачем. Если цель данного поста не поделиться опытом ловли рыбы, а прорекламировать снасти.
Добавлю к словам Дениса. ИМХО, из-за перенасыщения форумов рекламными постами и умирают форумы :( . Человек приходит сюда за знаниями, советами, а что получает? :o
Насчёт возраста и соцсетей, это, сори ни о чём. У некоторых местных аксакалов на том же ФБ рейтинги зашкаливают :D Но соцсеть - это пук в море, а вот Домик - это традиции и целый кладезь полезной информации. Жаль, что у людей происходит подобная ломка взглядов на происходящее.
Насчёт добрее и терпимее, тут, конечно, согласен :o , с этим сейчас везде проблемы:spin:
Mikhailo
16.06.2021, 14:07
Я не догадался о рекламной сути того поста.
Если кого-то обидел, приношу извинения.
Зы
Но налёт нетерпимости у некоторых аксакалов я не раз замечал потому, наверное, так отреагировал.
Зы зы
Может модераторы почистят этот разговор не по теме. Недоразумение получилось.
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста пару-тройку вариантов спиннинга под такие требования:
1. Длина 2.20-2.40.
2. Тест должен позволять без провала забрасывать 14 грамм, т.е. по паспорту наверное грамм до 18-20. Запас вверх по тесту не нужен и даже вреден :)
3. Строй быстрый, типаж бланка - ни в коем случае не злой джиговый кол. Джиг вообще совсем не в приоритете.
4. Желательно, чтобы не с микроскопическими кольцами.
5. Бюджет до 3000 грн. Следовательно, скорее всего какой-то из местных брендов.
6. Хорошая репутация :)
Друзи, нужен коллективный разум. На выходных по неосторожности заломал свой старый-добрый PALMS Shore Gun унцовку, неудачно загрузил в багажник :mad:, соответственно остался без унцовки на лето.
Посоветуйте что сейчас есть хорошего в росте 7'6''-8'0'', по забросу чтоб 25+ граммов, более-менее универсальное для летней рыбалки, с упором в отводной поводок, 65-70 мм МДР воблеры, ну и джигануть. Что-то типа с сибассовыми корнями, не очень дорогое, долларов за 300-350. Спасибо!
vi_chanceux
29.06.2021, 20:24
Друзи, нужен коллективный разум. На выходных по неосторожности заломал свой старый-добрый PALMS Shore Gun унцовку, неудачно загрузил в багажник :mad:, соответственно остался без унцовки на лето.
Посоветуйте что сейчас есть хорошего в росте 7'6''-8'0'', по забросу чтоб 25+ граммов, более-менее универсальное для летней рыбалки, с упором в отводной поводок, 65-70 мм МДР воблеры, ну и джигануть. Что-то типа с сибассовыми корнями, не очень дорогое, долларов за 300-350. Спасибо!
мне последнее время оч нравится в 77м размере Диспоил. хоть он по паспорту до 20гр, но железо 25 гр бросаю легко и далеко. чуйка сумасшедшая, да и во всём удочка до без приличия приятная и универсальная, как и для джига, так и для твитча.
интересней неё у меня только сквид мания, но там другой ценник и универсальность ниже
А мне не зашел. Верхний тест я бы определил как 16+приманка. Дальше проваливается. Для береговой ловли заброс посредственный. Кольца малюсенькие, пух, нитка или холода и больше с кольцами возишься чем ловишь. Чуйка присутствует, но ничего супер выдающегося.
Киря!
Тиро Монстер Рок унцевик. Если есть карта Берега 15% - в 350 вложишь. Вряд ли есть лучше в этот бюджет.
Не кол, чуйкий, и совсем не нежный...
Как по мне его полностью перекрывает 812 Монстер в работе. Может по низам только на 2 грамма уступит, но как я понимаю 8 грамм не в приоритете, а с 10-12+ резинка уже и Монстер работает. Да и покороче он, в плане универсальности удобнее работать. Если задача пулять 25+ силиконина то унцевика не хватит, там тест честный. Старшая модель лучше зайдет ИМХО.
Посмотри в Барахолке тему Жени RodMan-a, там есть чего выбрать под твои задачи
65-70 мм МДР воблеры - с этим оно как будет? Там же веса 6-7 грамм. Он их той удилкой хрен закинет, не говоря уже о обратной связи при анимации
Я не писал. что 812 Монстер оптимальный вариант, а только то, что 812 модель перекрывает полностью 832 и интереснее ее. :drill2:
Я и не спорю, что Нуово 762М уместнее будет под эти задачи. Только верха чуток опустить, на 25 + резина ее можно сложить (знаю случаи). Нет пока еще таких палок, которые одинаково хорошо протвичат 65 орбит и комфортно позволят джиговать 25+резина (совокупно 30+ грамм смотря что за резина). Тут уже приоритеты расставлять.
В моем понимании честный тест это то, что можно бросить нормальным силовым забросом и нормально анимировать (а не согнувшимся вдвое бланком). А то многие наши спиннингисты насмотрятся блогеров, особенно российских с забросом навесиком и анимацией 2-3 оборота катушки, а потом звонят купить Imperial 75MH для ловли до 70 грамм. Человек 10 уже точно отговорил. У него 30 потолок в моем понимании.
Зачем эти перегрузы, "забросы" на 10 метров. А потом ломают вершинки, стыки. С Breaden Monster Calling таже история.
vi_chanceux
01.07.2021, 10:57
А то многие наши спиннингисты насмотрятся блогеров, особенно российских с забросом навесиком и анимацией 2-3 оборота катушки, а потом звонят купить Imperial 75MH для ловли до 70 грамм. Человек 10 уже точно отговорил. У него 30 потолок в моем понимании.
Это еще не худший вариант, когда звонят
После того, как насмотрятся наших Кать-Рыбачек, все уже никуда не звонят, а в эйфорийном ожидании розыгрыша (^_^)
Я бы Легенду 76-ю взял, которая MF. Но там цена...:rolleyes:
абориген
02.07.2021, 16:04
Правильная мысль. Я пару дней назад такой Легендой жереха-трёшку через траву корчевал - одно удовольствие)))
Взял жену однажды на рыбалку,- и угораздило дать этой легендой половить.... Типерь и легенду забрать не могу и на рыбалку без жены - ни-ни.:eek:
sps-3281
02.07.2021, 23:13
Взял жену однажды на рыбалку,- и угораздило дать этой легендой половить.... Типерь и легенду забрать не могу и на рыбалку без жены - ни-ни.:eek:
И больше никаких «легенд» про плохую погоду, плохой клев,забытую приманку. И все под контролем.:):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго-предоброго всем!
Задумался о замене своей Буризы 4-16 на что-то более чуйкое.... Основное - джиг,веса от 6 до 14, судака немного, больше окунь-щука., иногда соменко влетит...
Выбор между Скаем 5-18 и тем же Земексом Солид в аналогичном тесте. Что мож есть еще в какую сторону глянуть?
Арион - точно не моё, ну по крайней маере на потрях...
boatman69
12.07.2021, 11:11
Доброго-предоброго всем!
Задумался о замене своей Буризы 4-16 на что-то более чуйкое.... Основное - джиг,веса от 6 до 14, судака немного, больше окунь-щука., иногда соменко влетит...
Выбор между Скаем 5-18 и тем же Земексом Солид в аналогичном тесте. Что мож есть еще в какую сторону глянуть?
Арион - точно не моё, ну по крайней маере на потрях...Был Солид,есть Скай,отличия в мелочах.
Что мож есть еще в какую сторону глянуть?
От бюджета зависит. Если достаточно резиновый то можно посмотреть на GraphiteLeader'ы ML - Tiro Nuovo, Vivo, ASPro, может Silverado.
Если достаточно резиновый то .
К сожалению недостаточно достаточный) дет до 200енотов, меньше-лучше...
Major Craft N-One добавил бы в список для рассмотрения. Там есть и более мягкие окуневые модели и для любителей пожестче
Mikhailo
25.07.2021, 22:51
Приобрёл дайва bg mq 3000d xh
Сказать, что впечатлён набором характеристик это ничего не сказать.
И все это по цене на 9$ дороже ультегры и на 15$ дешевле страдика.
Не без ложечки дёгтя в виде ролика на двух втулках который запросто не проапгрейдишь и дужки убогой. Но под толстый шнур думаю будет нормально.
Зы
Забыл сказать о главном, ведущая шестерня 35мм
Но под толстый шнур думаю будет нормально.
А под какие задачи брали? Морская серия с экстравысокой передаткой. Я их у нас и в продаже не видел
Mikhailo
26.07.2021, 09:59
А под какие задачи брали? Морская серия с экстравысокой передаткой. Я их у нас и в продаже не видел
Мне нужна была «основная» катушка на мл, м. Смотрел ультегру21, страдик 16, фуэго все в 4000м размере. Потом увидел эту и теперь буду пользовать от л до хеви. Шпули от фуэго вроде подходят.
Впечатлило сочетание алюминиевого корпуса, веса 265г и 35мм ведущей - как у старых Дайв 4000 весом под 400г.
На коробке написано 93 см за оборот и передатка 6.2 к одному. На мой взгляд ничего экстра. При ловле на средних и дальних дистанциях это скорее даже в плюс.
.....
Не без ложечки дёгтя в виде ролика на двух втулках который запросто не проапгрейдишь и дужки убогой. Но под толстый шнур думаю будет нормально.
Ну, дужка там убогая только с эстетической точки зрения :)
"Стакан" ролика, судя по фото, имеет конусность, щели в месте его соединения с дужкой не видно. У меня проблем с такой дайвовской дужкой не было.
Не без ложечки дёгтя в виде ролика на двух втулках который запросто не проапгрейдишь Если периодически ухаживать за роликом, то с втулками он будет работать дОльше, чем с подшипником. Толщина шнура особой роли не играет.
Я их у нас и в продаже не видел
У нас в продаже есть такие катушки, которые ни в одном каталоге не найдёшь :eek: :D Недавно с похожей БГ 4000-ой возился, но, типа, под фидер :)
Mikhailo
26.07.2021, 21:21
Если периодически ухаживать за роликом, то с втулками он будет работать дОльше, чем с подшипником.
Да уж. При нагрузках 30+ продолжительность жизни подшипника 3х6х2,5 стремится к нулю. Китайцы однодолларовые за день вылетают.
Так, что наверное правильное решение две втулки поставить.
Узел на нормальном подшипнике сильно задрал бы цену катушки.
Монокок алюминиевый дали, х-шип дали, шестеренку огромную и ручку вкручивающуюся дали - за эти деньги аналогов у неё нет.
Недавно с похожей БГ 4000-ой возился, но, типа, под фидер :)
Я думаю речь о предыдущей модели. Но общего у них вообще ничего нет. Даже название. Старая была Блэк Голд, а новая Биг Гэйм. Старая весила 400+ с такой шестернёй.
Викторыч. Я б сказал не периодически ухаживать за втулками, а постоянно. Через раз. Про БГ пару слов. Наприклад 3500 утюг, но крепкая, грубая, но крепкая. Мені так сдаеться.
Serhii Kv
27.07.2021, 11:12
Монокок алюминиевый дали, х-шип дали, шестеренку огромную и ручку вкручивающуюся дали - за эти деньги аналогов у неё нет.
Миша, привет)
Отпишись, плз, когда покрутишь ее хотя бы несколько раз под нагрузкой в реальных условиях. Как ход и накат на такой передаче?
У меня был Sustain для американского рынка с передачей 5,8.
Хорошая на свое время катуха. Но по сравнению с нынешней "тяговой" ход был как-бы "туговат".
Mikhailo
27.07.2021, 14:24
Миша, привет)
Отпишись, плз, когда покрутишь ее хотя бы несколько раз под нагрузкой в реальных условиях. Как ход и накат на такой передаче?
У меня был Sustain для американского рынка с передачей 5,8.
Хорошая на свое время катуха. Но по сравнению с нынешней "тяговой" ход был как-бы "туговат".
Привет Серёжа)
Обязательно отпишусь. Но, к сожалению, вряд ли в ближайшее время получится к воде добраться.
Предыдущая была Daiwa Lexa 3000sh тоже с передаткой 6,2:1 и в мет. корпусе. Абсолютно нормально работала, по дайвовски и без рокота). У катушек с 4,7 передаткой ход приятнее бесспорно, но только на диване, на воде разницы для меня нет. У лексы ведущая вроде 30мм была и на весах 25+ чувствовалось, что тяжеловато ей.
BG mq думаю, без проблем и 40+ переварит.
Только тяжело привыкнуть крутить меньше.
QUOTE думаю речь о предыдущей модели. Но общего у них вообще ничего нет. Даже название. Старая была Блэк Голд, а новая Биг Гэйм. Старая весила 400+ с такой шестернёй. [/QUOTE]
Речь о Daiwa TD Feeder 4012QD - классическая Биг Гейм с передаткой 4.9 ;)
Друзья, приветствую :)
Искал поиском на форуме, не нашел, и решил спросить..
На тытруба подробных обзоров тоже нет, одна реклама..
Интересует мнение имеющих опыт пользования мясорубки SW X1 от Фаворит (в размере 5000)..
Что можете сказать хорошего (ну или не очень хорошего :)) об этой катушке?
Насколько она лучше (или хуже) катушек свого ценового диапазона типа BG4000H и 21 Fuego LT 6000-H?
Fuego по сочетанию характеристик нравится больше всего, но смущает микроподшипник под шпулей.
ЗЫ. Катушка подбирается для редких (недели 2 в году) рыбалок на море с берега на приманки до 70 гр (пилькеры, воблеры)
Добрый день всем.
Ищу спиннинг-дальнобой для лёгких блёсен (начиная от 2-х грамм), т.е., как понимаю, рост предпочтительнее от 240.
Для береговой рыбалки за жерехом, а также за ним же, но на водохранилище с металлической лодки (т.е. дискомфорт от длинных удилищ отсутствует)...
Пусть будет в районе 100-150 вечнозелёных.
Кто что посоветует?
Добрый день всем.
Ищу спиннинг-дальнобой для лёгких блёсен (начиная от 2-х грамм), т.е., как понимаю, рост предпочтительнее от 240.
Для береговой рыбалки за жерехом, а также за ним же, но на водохранилище с металлической лодки (т.е. дискомфорт от длинных удилищ отсутствует)...
Кто что посоветует?
ИМХО от 3г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день всем.
Кто что посоветует?
Под такие условия задачи я бы искал решение у японцев. Из того же мэджор крафта, который у нас неплохо представлен.
Но вот бюджет скорее всего там поболее нужен.
И двв грамма меня смущают. Впрочем, что-то сибассовое с паспортным верхом грамм в 20 более-менее сможет и 2-граммовую железку бросить на тонком шнуре.
А прут, который полноценно включается на паре грамм, может оказаться не особо совместимым с жерехом :)
Максимилиан
09.09.2021, 01:09
прут, который полноценно включается на паре грамм, может оказаться не особо совместимым с жерехом :)
вот и я не понимаю, как можно добросить два грамма до жереха с берега?
Таковы условия задачи :)
boatman69
09.09.2021, 10:21
Добрый день всем.
Кто что посоветует?Значит я понял о чем вы,что б жереха ловить на коротке в прибрежном коряжнике,но и иметь возможность пульнуть в даль.У меня для таких целей банальный : Favorite Impulse NEW IMPA-832L-T 2.51m 3-12g Fast.,справляется,при вываживании шереспера более 1.5 кг. в полную меру проверяет ваш уровень спиннингиста;):158: :
У сына для того же,но с немного худшей возможностью кидать мелюзгу,но более уверенно вываживать стоящего жереха : Favorite Skyline NEW SKYA-832L 2.51m 3-14g Ex.Fast.
это необязательно может быть берег, это может быть перекат, с определённой точки которого облавливаешь ту или иную зону выше/ниже :)
Помимо этого, река может быть около 100 метров шириной (таковыми являются Сейм и Южный Буг в среднем течении), добросить даже до середины иногда вполне достаточно.
ЗЫ. Сейчас я обхожусь Favorite Vizor VZR-602UL, 1.83m, 1-7g, Mod Fast и очень даже неплохо. Не хватает только дальнобойности
ИМХО от 3г [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо за мнение.
Длинноват, в машину не влезет на дальние поездки и всё же берега иногда тоже заросшие бывают :)
Значит я понял о чем вы,что б жереха ловить на коротке в прибрежном коряжнике,но и иметь возможность пульнуть в даль.У меня для таких целей банальный : Favorite Impulse NEW IMPA-832L-T 2.51m 3-12g Fast.,справляется,при вываживании шереспера более 1.5 кг. в полную меру проверяет ваш уровень спиннингиста;):158: :
У сына для того же,но с немного худшей возможностью кидать мелюзгу,но более уверенно вываживать стоящего жереха : Favorite Skyline NEW SKYA-832L 2.51m 3-14g Ex.Fast.
о, на них я тоже поглядываю. В целом, Вы им довольны (который фастовый)? Просто ещё более медленный строй, возможно, будет ещё лучше?
И со скольки грамм кидаете?
Сори за ремарку, (не с целью выяснять отношения с дилерами) смотрите породистого прута, а не безродного китайца в красивой обертке.
Вот из зала подсказывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тоже может не влезть в авто))
Сори за ремарку, (не с целью выяснять отношения с дилерами) смотрите породистого прута, а не безродного китайца в красивой обертке.
Вот из зала подсказывают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тоже может не влезть в авто))
если Вы обращаетесь ко мне, то диапазон совсем не попадает в желаемый
5-7 по низам вписываются
Ищу спиннинг-дальнобой для лёгких блёсен (начиная от 2-х грамм)
где вписываются?
boatman69
09.09.2021, 16:40
о, на них я тоже поглядываю. В целом, Вы им довольны (который фастовый)? Просто ещё более медленный строй, возможно, будет ещё лучше?
И со скольки грамм кидаете?Доволен,тем чем я не доволен давно проданы,бросает прямо хорошо с 3 гр.,но опять таки с соответствующим шнуром.Ну и в заключении,он не медленнее,он просто мягче,ибо строй и жёсткость - это кардинально разные вещи!
Доволен,тем чем я не доволен давно проданы,бросает прямо хорошо с 3 гр.,но опять таки с соответствующим шнуром.Ну и в заключении,он не медленнее,он просто мягче,ибо строй и жёсткость - это кардинально разные вещи!
А шнур какого номера используете с этим прутом? (Favorite Impulse NEW IMPA-832L-T 2.51m 3-12g Fast)
boatman69
09.09.2021, 20:06
А шнур какого номера используете с этим прутом? (Favorite Impulse NEW IMPA-832L-T 2.51m 3-12g Fast)#0.4.
#0.4.
И только с ним можно нормально бросить 3 грамма?
Я использую #0.6 в тех условиях. Похоже, нужно поискать спин с ещё ниже тестом...
На весах в единицы грамм шнур влияет на дальность намного больше, чем прут. И не только его толщина.
Впрочем, о вкусах не спорят :)
На весах в единицы грамм шнур влияет на дальность намного больше, чем прут. И не только его толщина.
Впрочем, о вкусах не спорят :)
я это знаю. Но условия там таковы, что #0.6 ставить нельзя (иначе оставлю там десяток блёсен за час). Уменьшить шнур не имею возможности (уже и так хорошая восьмижилка), поэтому вынужден смотреть на броскость прута. Если Favorite Impulse NEW IMPA-832L-T 2.51m 3-12g Fast не может кидать 3 грамма со шнуром #0.6, то значит он мне не подходит :)
boatman69
10.09.2021, 13:47
И только с ним можно нормально бросить 3 грамма?
Я использую #0.6 в тех условиях. Похоже, нужно поискать спин с ещё ниже тестом...Далеко только с ним,с 0.6 шнуром 3 грамма,не говоря о 2 гр. не бросит далеко НИКАКОЙ спиннинг,даже до 3 гр.Бросьте фантазировать и строит иллюзии!
В тест-драйвах є звіт від Sevo про спіннінг Azura X-Game X94ML 2.85м 4-22г, в якому він відзначає чесний тест і видатну далекобійність цієї палички і рекомендує її для лову жереха. Зрозуміло. що 2 гр. це не для неї, але в модельному ряді X-Game є X90L 2.74м 2-16г. Правда цінник там ніяк в 150 долл. не впишеться, навіть в " чорну п'ятницю".
Хоча звичайно і у мене приманка 2 гр. для жереха викликає здивування
Далеко только с ним,с 0.6 шнуром 3 грамма,не говоря о 2 гр. не бросит далеко НИКАКОЙ спиннинг,даже до 3 гр.Бросьте фантазировать и строит иллюзии!
ну, далеко - понятие растяжимое. 50 метров мне будет более чем достаточно, я думаю
Вы жерехом селедку до полкила называете? Тогда вы веткой ошиблись.
ну, значит ошибся
Можете ссылку на такие дать?
Rodio Craft QM 2.8g
подходит?
P.S. Я к чему - весь ваш "выбор" выглядит со стороны "толстым" троллингом. Без обид.
может, я ещё отчитываться должен, что не троллю?
без обид
P.SII. По сути - если нужно максимально далеко бросать 2 гр - Рокфиш в помощь. Файнезза, самая длинная - неубиенная классика.
спасибо, что хоть что-то по сути ответили
Alexandr_Korobchuk
10.09.2021, 16:41
...спасибо, что хоть что-то по сути ответили
Експерди вони такі....
Ну если честно, 2 грамма на 50 метров это из области фантастики даже если это будет вольфрам. А если эти 2 грамма пуляет палка в бюджете как указано 100-150 вечнозеленых то дай Бог отметку в реальные 30 преодолеть.
Ну если честно, 2 грамма на 50 метров это из области фантастики даже если это будет вольфрам. А если эти 2 грамма пуляет палка в бюджете как указано 100-150 вечнозеленых то дай Бог отметку в реальные 30 преодолеть.
ну, значит мне тяжело оценить расстояние :)
Пусть тогда будет 25-30 метров
Согласен с Zander-ом - постановка задачи выглядит странно. Единственное что - я бы не был категоричен насчет толщины шнура. #0.4, наверно, все-же перебор, но на #0.6 неоднократно брали жерехов до 5 кг, именно на Десне. Просто ловить надо на практически полностью распущенном фрикционе, если условия, конечно, позволяют (обширные песчаные косы на Десне - как раз из этой категории). Самая легкая палка, используемая мной на жереха - это МК Райзер 7'4" до 15 г. Использую со шнуром #0.6. От 4 г нормально, но дальнобоем его не назовешь, длина не та. Для более взрослых снастей считаю оптимумом нитку #0.8 - не из-за обрывов на рыбе, а из-за отстрелов #0.6 на весах свыше 20 г.
Все вышесказанное касается береговой ловли, когда дальность зачастую в приоритете. С лодки можно ставить #1, и даже больше, если речь не идет о легких весах.
Согласен с Zander-ом - постановка задачи выглядит странно. Единственное что - я бы не был категоричен насчет толщины шнура. #0.4, наверно, все-же перебор, но на #0.6 неоднократно брали жерехов до 5 кг, именно на Десне. Просто ловить надо на практически полностью распущенном фрикционе, если условия, конечно, позволяют (обширные песчаные косы на Десне - как раз из этой категории). Самая легкая палка, используемая мной на жереха - это МК Райзер 7'4" до 15 г. Использую со шнуром #0.6. От 4 г нормально, но дальнобоем его не назовешь, длина не та. Для более взрослых снастей считаю оптимумом нитку #0.8 - не из-за обрывов на рыбе, а из-за отстрелов #0.6 на весах свыше 20 г.
Все вышесказанное касается береговой ловли, когда дальность зачастую в приоритете. С лодки можно ставить #1, и даже больше, если речь не идет о легких весах.
Ну, на Ваше "странно" я повлиять не могу :)
У меня река шириной 100 метров с обширными перекатами каждый километр. Перекаты более-менее ходибельны, но жерех пуглив (он, как я понял, везде такой) и желательно достать его с максимального расстояния. Перекаты (и ниже их) обильно поросли травой, часто приходится продирать блесну (это я к тому, что #0.4 поставить нельзя).
Жереха много, но он в среднем грамм 300-500. Особи выше килограмма - редкость.
Что не так с постановкой задачи? Мне поставить там #1, взять спин 7-28 и блесну на 10 грамм? Честно сказать, я пробовал 7 грамм, она моментально опускается в траву. 2-3 грамма течение выталкивает ближе к поверхности и позволяет проходить траву. Весь жерех, что есть, вполне интересуется этими колебалками.
Кроме Десны с её 300 метрами ширины и чистыми косами есть ещё множество рек в Украине.
2 грамма на 0.6 шнуре полетят максимум метров на 15. Вообще всё что легче пяти грамм не для 0.6 шнура, вылета и контроля приманки не будет.
Если нужно ловить на 2-3 грамма и что бы это всё летело, то шнур 0.3 не более, но нужно в вашем случае мягкую палочку и распущенный фрикцион.
Может всё таки попробовать применять блёсна не легче пяти грамм, тогда можно и шнур хотя бы 0.5 поставить и спиннинг взять с мощностью ML, это прибавит дальность заброса и уверенность на подсечке и вываживании.
Попробую расставить точки над i :).
Касательно удилища. Вводные довольно специфичны, поэтому найти такое удилище приличного уровня довольно сложно, но они существуют. Была у меня когда-то любимая удочка - норстримовский Ультрасенс в росте 2.7м с честным тестом 2-12, я ей и судаков под трёшку ловил и другую немелкую рыбу, никогда не подводило. Была там в линейке похожая модель с тестом 1-9 и ростом чуть меньше - под данные условия вобще супер. Знаю и другие удочки подобного плана. По цене, конечно, подобное удилище не может стоить 100-150 дол, но есть варианты б/у и т.д. ;)
Касательно шнура. Я лично в настоящее время перестал чему-либо удивляться, ибо в рыбалке правил нет. Есть один знакомый дядька, довольно известная личность, который ловит судака по корчам на шнур 0.4, он реально ловит и рассказывать ему, что так делать низзя и т.д. и т.п. , по крайней мере, глупо :)... он же ловит. Случаев из практики, когда люди ловят того же судака на катушки в размере 2000 по Шимано, а на Эксии пуляют гири в 60-80 грамм - полно. В общем, не нужно быть категоричным в своих высказываниях и убеждениях, в рыбалке всегда можно найти ответы на какое-либо нестандартное решение.
Касательно советов кому что делать, куда идти и т.д., мы уж тут сами разберёмся ;), со своей стороны посоветую - "выпускайте пар" где-нибудь в другом месте, не здесь, здесь нужно быть максимально толерантным и вежливым :) . К чему в дальнейшем и призываю :cool:
В качестве резюме. Чисто собственное мнение ни на что не претендующее. Сама идея и задачи вызывают большие сомнения и вряд ли воплотятся в жизнь, но если всё-таки упираться, думаю, что можно прийти к адекватному решению. Именно так и накапливается опыт и знания :). Как бы там ни было, своя шишка на лбу не так уж и плохо :) :spin:
Вообще всё что легче пяти грамм не для 0.6 шнура, вылета и контроля приманки не будет 3 грамма грузик плюс 1.5-2 дюймовая сопля на шнуре 0.8 Х4 метров на 30-40 летит нормально, с контролем тоже всё в порядке... на мульте :)
Ну, на Ваше "странно" я повлиять не могу :)
У меня река шириной 100 метров с обширными перекатами каждый километр. Перекаты более-менее ходибельны, но жерех пуглив (он, как я понял, везде такой) и желательно достать его с максимального расстояния. Перекаты (и ниже их) обильно поросли травой, часто приходится продирать блесну (это я к тому, что #0.4 поставить нельзя).
Жереха много, но он в среднем грамм 300-500. Особи выше килограмма - редкость.
Что не так с постановкой задачи? Мне поставить там #1, взять спин 7-28 и блесну на 10 грамм? Честно сказать, я пробовал 7 грамм, она моментально опускается в траву. 2-3 грамма течение выталкивает ближе к поверхности и позволяет проходить траву. Весь жерех, что есть, вполне интересуется этими колебалками.
Кроме Десны с её 300 метрами ширины и чистыми косами есть ещё множество рек в Украине.
Ну что-то подобное я и представлял, но все равно мне непонятно зачем по жереху, даже некрупному, нужны блесны 2 грамма? Не красноперку же ловим, или уклейку какую. Я бы под данные условия взял спин с верхом грамм 12-15, #0.6, и не опускался по приманкам ниже 4 г. Если железо сильно собирает траву - есть куча других приманок лишенных этого недостатка, и тоже нравящихся жереху. Но тут не настаиваю - каждый развлекается, как ему нравится :)
3 грамма грузик плюс 1.5-2 дюймовая сопля на шнуре 0.8 Х4 метров на 30-40 летит нормально, с контролем тоже всё в порядке... на мульте :)
Это очень субъективно, на самом деле 30 и тем более 40 метров большое расстояние даже для пяти грамм джиг рига, на таком толстом шнуре как #0.8. Оно всегда кажется что заброс за сотню, а на деле в двое ближе.:)
Можно говорить о точной дальности если эту дальность измерить чем то вроде рулетки, счётчика лески или дальномера, а ощущения от дальности заброса с уверенностью воспринимать не стоит. Как говорится имею право усомниться насчёт трёх грамм.
Ну что-то подобное я и представлял, но все равно мне непонятно зачем по жереху, даже некрупному, нужны блесны 2 грамма? Не красноперку же ловим, или уклейку какую. Я бы под данные условия взял спин с верхом грамм 12-15, #0.6, и не опускался по приманкам ниже 4 г. Если железо сильно собирает траву - есть куча других приманок лишенных этого недостатка, и тоже нравящихся жереху. Но тут не настаиваю - каждый развлекается, как ему нравится :)
с 7-ми граммовой получил глухой зацеп при первом обороте катушки, что-то около 5-ти граммовой 3 заброса и 3 раза лазил отцеплять (ни одна проводка до конца не дошла). Пока блесна идёт в потоке - он её более-менее держит наверху, только вышла в зону с более тихим течением - моментально притапливается. Про апстрим с 5-ю граммами можно вообще забыть.
Кроме того, попутно там ловлю голавля "на коротке", ему вообще 1+ грамма подавай.
ЗЫ. Зачем мне укрупняться, если жерех отлично реагирует на 2+ грамма? Я лучше попробую увеличить дальность заброса.
Зачем мне укрупняться, если жерех отлично реагирует на 2+ грамма? Я лучше попробую увеличить дальность заброса.
Тогда используйте максимально тонкий шнур который ещё не будет обрываться зацепившись за первую же водоросль. На таких маленьких весах для увеличения дальности заброса длинна спиннинга практически никак не сказывается, намного больше влияет толщина шнура.
Это очень субъективно, на самом деле 30 и тем более 40 метров большое расстояние даже для пяти грамм Для определения дальности заброса давно пользуюсь электронным девайсиком. В забросе 3ёх, а тем более, 5-ти граммовой приманки на 30 метров ничего сверхъестественного не вижу. И напомню, что писал о мультовой снасти, где толщина шнура (в здравых пределах) на дальность заброса практически не влияет.
Sasha S2
11.09.2021, 15:22
Дальність взагалі штука специфічна , наприклад , вагу в 2-3 г в мене далі всіх вудок , що були кидає Daiwa СИМА WISE STREAM 60M 1,83/lure 4-14g line 6-12lb :158: на шнурі 0.4РЕ та й на 0.6 далеко летить , я на форелеві УЛ вудки так далеко кинути не міг . Мова йде про ловлю нормальних риб на диких водоймах і відповідні шнури без застосування всяких 0.15-0.25 РЕ .
2 грамма на 0.6 шнуре полетят максимум метров на 15. Вообще всё что легче пяти грамм не для 0.6 шнура, вылета и контроля приманки не будет.
Если нужно ловить на 2-3 грамма и что бы это всё летело, то шнур 0.3 не более, но нужно в вашем случае мягкую палочку и распущенный фрикцион.
Может всё таки попробовать применять блёсна не легче пяти грамм, тогда можно и шнур хотя бы 0.5 поставить и спиннинг взять с мощностью ML, это прибавит дальность заброса и уверенность на подсечке и вываживании.
да какие 15 максимум, и так метров 20 точно бросаю Favorite Vizor 1-7 в росте 1.83
Если железо сильно собирает траву - есть куча других приманок лишенных этого недостатка, и тоже нравящихся жереху. Но тут не настаиваю - каждый развлекается, как ему нравится :)
например? Волкер? пробовал, не получилось ничего поймать. Да и игра нормальная не получается с этими всеми турбулетностями. Вот на железо у меня получилось :)
Тогда используйте максимально тонкий шнур который ещё не будет обрываться зацепившись за первую же водоросль. На таких маленьких весах для увеличения дальности заброса длинна спиннинга практически никак не сказывается, намного больше влияет толщина шнура.
меньше #0.6 уж никак, и так за пару дней оставил десяток блёсен там. Дуже дорого выйдет :)
Думаете, если я увеличу спин с 1.83 до 2.4 (скажем), то выброс сильно не изменится?
меньше #0.6 уж никак, и так за пару дней оставил десяток блёсен там. Дуже дорого выйдет :)
Думаете, если я увеличу спин с 1.83 до 2.4 (скажем), то выброс сильно не изменится?
Прибавится, не о всего на пару метров. Чем длиннее бланк при одинаковом тесте, тем грубее у него будет комлевая часть, груз в 2 грамма никак просто не нагрузит спиннинг, заброс будет только за счёт вершинки. Смотрите какие то Финезы.
Насчёт дальности заброса двух грам на 0.6 шнуре на 30 метров, приведу простой пример для лучшего понимания, пяти этажное здание имеет высоту 17 метров, десяти этажное 35 метров, надеюсь так будет понятно о каких величинах идёт речь. Просто ради эксперимента, измерьте рулеткой свой заброс двух грамм на 0.6 шнуре и поймёте что о тридцати метрах не может быть и речи.
Ламантин
12.09.2021, 08:12
например? Волкер? пробовал, не получилось ничего поймать. Да и игра нормальная не получается с этими всеми турбулетностями. Вот на железо у меня получилось :)
Попробуйте колебалки из арсенала ТМ Даига.
Например Кукри, которая двигается специфически в воде, можно провести на самых мелководных участках в приличном весе приманки.
Alexandr_Korobchuk
12.09.2021, 08:33
2 грамма на 0.6 шнуре полетят максимум метров на 15. Вообще всё что легче пяти грамм не для 0.6 шнура, вылета и контроля приманки не будет...
тю....в мне з мульта 2грамма на 15м летить:cool:
Причём здесь мульт и 15 метров, человек хочет 2 грамма забрасывать за 30 метров.:)
Прибавится, не о всего на пару метров На 20-ти метрах, это не так уж и мало, т.е. 10%, но есть нюансы, читаем дальше...
Чем длиннее бланк при одинаковом тесте, тем грубее у него будет комлевая часть, груз в 2 грамма никак просто не нагрузит спиннинг, заброс будет только за счёт вершинки. Смотрите какие то Финезы
:eek: Переведите, что значит "грубее"? В чём грубость измеряется? :) Если речь идёт о толщине/конусности комлевой части, то тут есть о чём порассуждать. Основная проблема длинных удилищ при малом тесте заключается в хрупкости комлевой части. Самое простое решение при этом - увеличить диаметр, но тут и сказывается тот эффект, о котором Вы пишите, назовём его "грубость" :) Такое решение, чаще всего, применяют на всяких бюджетных китайских удочках (большинство из которых Вам, наверняка, посчастливилось потестировать ;)). Тем не менее, есть удилища намного технологичнее, с малой конусностью и очень правильной физикой при забросе. В этом плане некоторые бланки приходят в спиннинг из нахлыста, к примеру, тот же легендарный ГЛ 1141ГЛХ, CTS elite ultra fine EU832, некоторые модели от UFM и другие. Понятное дело, что стоят такие удочки недешёво, об этом я писал уже.
Финезы, в большинстве своём имеют вклейку, а удилища с вклейками никогда не были среди рекордсменов по дальности (когда-то имел в пользовании, в т.ч. и 792-ой Прототип). Брать рокфишевую палку под жереховую ловлю - оригинальное предложение :), может быть что-то сибассовое? х.з.
Из того, чем мне приходилось ловить, вот, два, конкретно, шикарных варианта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается дальности заброса. Вот, к примеру, цифры по тестированию US90L. Думаю, что при тестировании использовался, всё-таки, шнур 0.6, ибо 0.4 в те времена были редкостью ;) , а об отсутствии контроля приманки при 0.6 еще никто не знал :D (простафферы шнуров еще не успели об этом поведать миру) . Пуляли свинцовый грузик, думаю, никто не будет возражать, что дальность при забросе блесны не будет отличаться ;)
Масса груза (г.)/итоговая усредненная дальность (м.)
1.2 - 22.1
2 - 28.4
3 - 34.6
4.8 - 41.2
5.4 - 43.5
6.1 - 44.9
7 - 48
8.4 - 51.8
9.5 - 54
11 - 58.1
12 - 62.3
Источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС Наверняка в настоящее время должны быть какие-то аналоги тех же Ультрасенсов :confused:. Хотя мне не встречались и я по-прежнему им пользуюсь в кайф ;) :spin:
Причём здесь мульт и 15 метров, человек хочет 2 грамма забрасывать за 30 метров. Сори, отвечу за Сашу. Мульт тут при том, что при забросе мультом шнур испытывает гораздо бОльшее сопротивление (разгон шпули, прохождение через бОльшее кол-во колец и т.д.), чем при забросе мясорубкой. Иными словами, бросать далеко мультом намного сложнее, чем мясорубкой, следовательно, при правильной технике и правильно-подобранной снасти, да на шнуре 0.3 , показатели дальности на мясорубке имеют место быть повыше ;)
Прибавится, не о всего на пару метров. Чем длиннее бланк при одинаковом тесте, тем грубее у него будет комлевая часть, груз в 2 грамма никак просто не нагрузит спиннинг, заброс будет только за счёт вершинки. Смотрите какие то Финезы.
Насчёт дальности заброса двух грам на 0.6 шнуре на 30 метров, приведу простой пример для лучшего понимания, пяти этажное здание имеет высоту 17 метров, десяти этажное 35 метров, надеюсь так будет понятно о каких величинах идёт речь. Просто ради эксперимента, измерьте рулеткой свой заброс двух грамм на 0.6 шнуре и поймёте что о тридцати метрах не может быть и речи.
Ну наверное так и есть. Просто на самом деле видимо заброс в метрах мне не так интересен (иначе давно бы померял :D ), река 100 метров шириной (гуглкартами померял), мне показалось, что на четверть бросаю. Видимо нет :)
Видимо, нужно смириться с тем, что есть. Я так понимаю, если поставить 8-мижильный шнур, то он будет сапаться о водоросли и уж тем более о камни, спин большей длиной не позволит значимо увеличить дальность, шнур меньшего "калибра" не выдержит перманентных зацепов за траву...
Ну, это (что ничего нельзя сделать) тоже результат :) Буду довольствоваться тем, что есть. Спасибо!
Попробуйте колебалки из арсенала ТМ Даига.
Например Кукри, которая двигается специфически в воде, можно провести на самых мелководных участках в приличном весе приманки.
что-то мне они не зашли (в том числе и кукри), зацепов реально меньше, а вот поклёвок было ровно ноль. Может, так совпало, но веры в даигу поубавилось и я перестал её даже пробовать :)
Sergii Doc
13.09.2021, 00:06
..Ну, это (что ничего нельзя сделать) тоже результат :) Буду довольствоваться тем, что есть. Спасибо!
Ну чому ж так песимістично??
Лишилися непрокачаними аж два напрямки:
1) модератор натякав на перехід на дорожчі спінінги
(і до того хорошого шнура 0.5, наприклад)
2) застосувати бомбарду
Видимо, нужно смириться с тем, что есть.
У меня был Визор, только с немного большим тестом, но с серией я знаком, это жёсткие спиннинги, они неплохо забрасывают как для своей длинны, но это всё же не для блёсен спиннинг.
Я не знаю какой у Вас шнур, в зависимости от бренда они разные по реальной толщине, возможно стоит подобрать шнур от другого производителя, есть хорошие выносливые шнуры от Санлайн и ЮЖК, например Sunline PE EGI ULT Х4 я бы взял #0.5.
Для таких лёгких приманок в 2-3 грамма в идеале спиннинг ультра лайт, но для Ваших условий нужен ещё и комель достаточно мощный, по этому можно смотреть лайтовые спиннинги. Мне в своё время нравился Yamaga Blanks Blue Current BLC-83Ti, он отлично забрасывал маленькие веса и был достаточно мощный что бы справляться с рыбой под килограмм. Возможно стоит посмотреть Yamaga Blanks Blue Current II BLC-74 II он покороче и в кустах с ним лазить проще.
По средней цене посоветую Фаворит Импульс 792L-T до 10 грамм, он тоже легко справится с жерешками в пол кило.
Что касается дальности заброса. Вот, к примеру, цифры по тестированию US90L.
Те тесты проводились в идеальных условиях которых на берегу редко встретишь. Подсчёт вёлся по количеству оборотов катушки, это актуально только когда вес груза маленький и шнура сходит со шпули мало, в случае с более тяжёлых весов шнура сойдёт пол шпули, что даст совсем другой диаметр и уже никак не получится 67,5см на 2500 катушке.
Лучший способ выйти в любую школу на стадион или любое другое широкое место и замерить дальность заброса рулеткой, так не будет влияния заполняемости шпули или образовавшейся петли от ветра. Сейчас в продаже можно найти счётчики лески, это упрощает процесс измерения.
На этой фото как раз такой счётчик, груз 4 грамма, приманка 2", восьми жильный #0.6 шнур, заброс проводился очень дальнобойным спиннингом Azura X-Game X94ML 2.85м.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не утверждаю что не возможно забросить 2 грамма на 30 метров, просто это не сделать #0.6 шнуром.
Стикбейты, мелководные воблеры (в том числе польские жереховые с лопаткой перпендикулярной телу - Салмо Трилл, у Хантера есть несколько моделей) и бомбарда с бородкой (стримером) или мелким силиконом. Все эти приманки можно провести в приповерхностном слое, и за счет веса они полетят дальше чем 2-граммовое железо.
rybolov
Ещё можно посмотреть на Azura X-Game X83L 2.51м 2-14г что то совсем забыл про него. Выбивается из поставленного бюджета, но это для блёсен отличный вариант, дальнобойный и с высокой информативностью.
Возможно подойдёт и младший X79L 2.36м 1-10г, но я именно этой моделью не ловил.
У меня был Визор, только с немного большим тестом, но с серией я знаком, это жёсткие спиннинги...
Значить Ви знайомі не з всією серією,якщо стверджуєте що Візор топік стартера жорсткий.
Жёсткий и мощный это разные характеристики, смотря с чем сравнивать, если с блюбёрдом в том же тесте, то визор ещё как жёсткий.
У rybolov есть конкретная задача и желание подобрать спиннинг который будет забрасывать дальше его визора, пусть дальности 30м не достичь с 2 граммами при том шнуре что есть (0.6), но увеличить возможно на пяток метров реально. Маленькая колебалочка это не грузик в виде шара, она не полетит так ровно и так же далеко, конечно если это не пилькер, нужен спиннинг либо с мягкой вершинкой что бы не закручивал блесну при забросе, либо сопливый бланк способный нагрузится целиком от такого малого веса приманки, но в этом случае дальность заброса как по мне не прибавится. Есть хорошие варианты спиннингов, которые не сопливые и способны хорошо нагружаться, один из таких я привёл.
Давайте не будем от темы отходить и переходить в споры, я считаю так будет правильнее, есть задача забросить блесну 2-3 грамма на простой мясорубке, не свинцовые джиги и не на мульте, так можно всё намешать и каждый будет свою правоту доказывать.
Я не знаю какой у Вас шнур, в зависимости от бренда они разные по реальной толщине, возможно стоит подобрать шнур от другого производителя, есть хорошие выносливые шнуры от Санлайн и ЮЖК, например Sunline PE EGI ULT Х4 я бы взял #0.5.
YGK G-Soul EGI Metal
Стикбейты,
они играют на падении, после паузы заглублённый стикбейт моментально останется в траве. Отцепить не везде и не всегда возможно, причём даже если и возможно, то о рыбалке в этом месте можно уже забыть...
мелководные воблеры (в том числе польские жереховые с лопаткой перпендикулярной телу - Салмо Трилл, у Хантера есть несколько моделей)
мне кажется, проблемы будут аналогичные стикбейтам, и у салмо трилла минимальный размер 5 см, думаю, он великоват будет для местного жереха.
И оба типа приманок (и стикбейты, и ака салмо трилл; правда не понял, почему он мелководный. Он скорее быстротонущий) куда более объёмные, нежели блёсны.
Возможно, мне всё же нужно ещё раз попробовать покрупнее блесны.
и бомбарда с бородкой (стримером) или мелким силиконом. Все эти приманки можно провести в приповерхностном слое, и за счет веса они полетят дальше чем 2-граммовое железо.
никогда не ловил на бомбарду...
rybolov В барахолке продают офигенную удочку- Гарри Лумис 842 ГЛХ. Лично я бы взял его.
Да, не дёшево и вылазит из Вашего бюджета, но это Дед, это другой уровень. Она справится со всеми задачами отлично. Бросок,чуйка , топовый материал + не длинная, по кустам можно лазить)) Удочка легендарная,- Форд Мустанг, а не китайские новоделы.)))
Шнур?Можно.... Госсен тайни ПЕ #03- 04 и будет счастье.
они играют на падении, после паузы заглублённый стикбейт моментально останется в траве
Не только, они отлично ловят жереха на обычной равномерной проводке.
мне кажется, проблемы будут аналогичные стикбейтам, и у салмо трилла минимальный размер 5 см, думаю, он великоват будет для местного жереха.
И оба типа приманок (и стикбейты, и ака салмо трилл; правда не понял, почему он мелководный. Он скорее быстротонущий) куда более объёмные, нежели блёсны.
Возможно, мне всё же нужно ещё раз попробовать покрупнее блесны.
Хоть приманки и быстротонущие, но на скорости проводки от средней и выше, идут в приповерхностном слое, особенно на течении. Трилла у меня никогда не было, возможно он идет поглубже, но, к примеру, Hunter Spirit на хорошем течении идет под самой поверхностью. Стики же вообще струей выдувает на самый верх.
По поводу размера - не нужно бояться, даже 300 граммовые жерешки уверенно клюют, к примеру, на 7-сантиметровый раттлин. Но если таки местный жерех предпочитает приманки помельче, то вариант с бомбардой может быть очень даже рабочим.
Петр Батькович...
Ни надо 842... пощадите!
Он тут неделю спин выбирает, а ЧТО такое выбор катушки под 842... Ну вы в курсе:D:D!
Ветка ж потом "ляжет" тут до льда:eek:!
Если Вы покупаете спины как мешок картошки, то это Ваше право. Я выбираю вещи более тщательнее.
И да, я любитель, мне нравится процесс ловли. Пусть он будет неидеален и с чьей-то точки зрения неэффективен, но для меня это неважно. Возможно, я не гуру, разбирающийся в тонкостях, но мне это и не нужно для счастья.
Не только, они отлично ловят жереха на обычной равномерной проводке.
не получалось у меня, поэтому я, наверное, в это не верю :)
Может, стоит поупираться. В любом случае, они очень дорогие, а условия там довольно жёсткие. Не хочется оставить своего рафаэля там
Хоть приманки и быстротонущие, но на скорости проводки от средней и выше, идут в приповерхностном слое, особенно на течении. Трилла у меня никогда не было, возможно он идет поглубже, но, к примеру, Hunter Spirit на хорошем течении идет под самой поверхностью. Стики же вообще струей выдувает на самый верх.
По поводу размера - не нужно бояться, даже 300 граммовые жерешки уверенно клюют, к примеру, на 7-сантиметровый раттлин. Но если таки местный жерех предпочитает приманки помельче, то вариант с бомбардой может быть очень даже рабочим.
В следующий раз попробую ещё раз поупираться в более тяжёлые блёсны :)
Бомбарды пока "боюсь" и как-то не очень "спортивно" с ней...
Колись давно довелось ловити жереха в досить жорских умовах,а кастмастери оригінальні і в ті часи були недешеві,так от щоб вийти з ситуації з обривами,ми прив'язували гачки на жилку з меншою розривною чим основна.
Коли зачіпались за щось мертве,там залишався лиш трійник,а блешня виходила.
Може і Вам так спробувати?
Колись давно довелось ловити жереха в досить жорских умовах,а кастмастери оригінальні і в ті часи були недешеві,так от щоб вийти з ситуації з обривами,ми прив'язували гачки на жилку з меншою розривною чим основна.
Коли зачіпались за щось мертве,там залишався лиш трійник,а блешня виходила.
Може і Вам так спробувати?
это где тогда будет тройник относительно блесны?
ЗЫ. Я тройники снял, поставил одинарники, но всё равно зацепы часто мёртвые. Течение вытягивает траву, проведение блесны под углом относительно травы загоняет её туда намертво
Если Вы покупаете спины как мешок картошки, то это Ваше право. Я выбираю вещи более тщательнее.
И да, я любитель, мне нравится процесс ловли. Пусть он будет неидеален и с чьей-то точки зрения неэффективен, но для меня это неважно. Возможно, я не гуру, разбирающийся в тонкостях, но мне это и не нужно для счастья.
Не ображайтесь,це гумор такий.
это где тогда будет тройник относительно блесны?
Там де був там і буде.
Петельку можна будь-яку зробити.
Але це вже не про спінінг.
Slava777
13.09.2021, 13:45
Могу предложить "деда", 841, он до 5 грамм, 213см.
Ходил вчера с ним на речку...
Джиговал 7 грамм + 3"
Блеснил колебалками до 2 грамм.
На 0.6 (хардкор про 4х) колебалка 1,6 грамм, метров на 15, 20 летит...
Там де був там і буде.
Петельку можна будь-яку зробити.
Але це вже не про спінінг.
имеете ввиду до блесны, как бородки цепляют?
имеете ввиду до блесны, как бородки цепляют?
Маю на увазі,знімаєте колечко і замість нього ставите колечко з жилки.
Serhii Kv
13.09.2021, 14:26
Гарри Лумис 842 ГЛХ
По делу :spin:
Причем не обязательно ГЛХ, ИМХ тоже очень хорош - самые приятные воспоминания.
Порывшись в архивах, можно найти отличные пруфы :)
Вспомнил еще пару удочек, которые хорошо бы подошли:
- Daiko Featherweight - в этой серии было много подходящих моделей
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обе еще встречаются в барахолках, Over Seven лайтовый вроде даже на Домиковской видел.
И еще Тиры/Вивы лайтовые, но то вже овер бюджет, хотя тоже может б/у по хорошей цене найтись.
Блеснил колебалками до 2 грамм.
На 0.6 (хардкор про 4х) колебалка 1,6 грамм, метров на 15, 20 летит...
Слава, то тебе показалось, не может на такое расстояние летать колебалка на 0.6-ом шнуре :Smile022: :) :spin:
Суперовый вариант, я чот про них и забыл совсем :Smile053: Но, есть одно "но" :o - это же не Азура и не Фаворит :( :otk:
Суперовый вариант, я чот про них и забыл совсем :Smile053: Но, есть одно "но" :o - это же не Азура и не Фаворит :( :otk:
а где-то стояли условия про Азуру или Фаворит?
а где-то стояли условия про Азуру или Фаворит?
В условиях был заложен бюджет:(
Slava777
13.09.2021, 20:34
Слава, то тебе показалось, не может на такое расстояние летать колебалка на 0.6-ом шнуре :Smile022: :) :spin:
:D:D:D
В принципе, если получиться выбраться после работы на рыбалку, то в ближайшее время, сообщу, с точностью до сантиметров!:cool::o;):rolleyes:
Slava777
16.09.2021, 21:23
Нарешті...:o
Выбрался таки на речку...:)
Расскажу буквально в двух словах... Комплект свой описывал выше, но повторюсь еще раз. Удочка до 5 грамм, до 213см, катушка "Ш" C3000S, шнур 0,6, 4Х. Колебалка весит не 1,6 грамм, как писал ранее, а ровно 1,5 грамма. (Комплект на фото, ниже) Первый бросок, сухой шнур, - 23 метра!
Попозже, после ловли на "каролину", поставил опять колебалку...
ИТОГ: количество забросов не считал, но запомнил самое главное, - самый короткий бросок, 22 метра (погрешность 30 см).
PS. Если выпрыгивать из штанов, то думаю можно пульнуть под 30 метров...:rolleyes:, тем более, двухграммовую...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот и разобрались ;) Это вам не это :D :spin:
Чем измерялась дальность, оборотами катушки?
Нужно было всё таки и с 2 граммами измерить расстояние, прибавка в пол грамма не добавит аж 7 метров.
Как бы не выпрыгивать из штанов, но что бы такую прибавку получить нужно не пол грамма добавлять.
Тест сомнительный, основанный только на честном слове.:)
Slava777
17.09.2021, 07:27
Нужно было всё таки и с 2 граммами измерить расстояние, прибавка в пол грамма не добавит аж 7 метров.
Как бы не выпрыгивать из штанов, но что бы такую прибавку получить нужно не пол грамма добавлять.
Дальность измерялась, прибором, который называется, - рулетка. (Обыкновенная рулетка 5м)
К сожалению, 2-х граммовых нет, есть сразу 3.3. (поотрывал, ранее). Поэтому бросать 3.3 не стал, и так понятно, что полетит гораздо дальше...
Я тут никого не обманываю, никому, ничего не впариваю!!!
Если кто-то сомневается, могу предоставить свою удочку на тест. (катушка и шнур с приманками ваши)
Доставка туда и обратно за ваш счёт.
И все точки над "и" расставаться. :)
Д
Если кто-то сомневается, могу предоставить свою удочку на тест. (катушка и шнур с приманками ваши)
це не обдумана заява, з усього комплекту гарік 841 старої генерації найцінніша складова )
Я тут никого не обманываю, никому, ничего не впариваю!!!
Я не обвиняю и не пытаюсь обвинить в вранье, просто речь шла за 30 метров на блесенке 2 грамма и измерение дальности с таким весом не производилось, разумеется есть сомнения что можно выжать 30 метров если просто добавить пол грамма.
Неизвестно какие условия были, может ветер в спину по направлению заброса дул и подхватывал блесенке, никто не знает была ли правильно выбрана дуга перед подсчётом, ну смысл думаю понятен.
Так что бы всем стало ясно насколько реально полетит 2 грамма на 0.6 шнуре нужно заснять заброс и без стоп кадра измерить расстояние, только так можно о чем то говорить.
Вообще не нужно кому-то что то доказывать, лучшее доказательство это каждому заинтересованному самому пойти и провести тест.
Возьми у кого то на тест Daiko Elzarle 6ти футовый до 4 грамм...если найдешь.... и все твои сомнения растают....;)
Блесна 2 грамма, это на треть тяжелее 1.5-граммовой. Если начальная скорость будет та же - а это наверняка так - то кинетическая энергия 2-граммовой будет на треть больше. Потому рост дальности с 23 до примерно 30 метров совсем не выглядит нереальным.
Роман911
17.09.2021, 10:44
а 3 грама у двічі важче. полетить на 40 метрів?
Парни, вы учитывайте толщину 0.6 шнура и сопротивление которое он будет оказывать. Дело не в спиннингах, а в шнуре, 2 граммам тяжело вытянуть такой шнур.
Все это проверяется на водоеме в привязке к конкретным вводным. Иначе все это...
Взять к примеру блесну Waterland Almin. Ее в весе 4.3 грамм на 0.6 шнуре наверное и на 25 метров не забросить
а 3 грама у двічі важче. полетить на 40 метрів?
Нет конечно :)
Зависимость тут не прямо пропорциональная. С увеличением массы приманки увеличиваются размеры, следовательно и аэродинамическое сопротивление. С ростом дальности растет масса шнура, который приманка вытягивает за собой, и трение в кольцах. Ну и еще чтото наверняка найдется :)
Да и прут на забросе большего в разы веса поведет себя по-другому :)
Но по личному опыту утяжеление
на четверть-треть еще дает заметный прирост в дальности. Не особо отличающийся от прямой зависимости.
Парни, вы учитывайте толщину 0.6 шнура и сопротивление которое он будет оказывать. Дело не в спиннингах, а в шнуре, 2 граммам тяжело вытянуть такой шнур.
А какие ваши результаты измерений? :D
А какие ваши результаты измерений? :D
Не дальше 26 метров и это вольфрам с 2" слагом, без ветра и с небольшой возвышенности. Спиннинг 2,5м.
Так что бы всем стало ясно насколько реально полетит 2 грамма на 0.6 шнуре нужно заснять заброс и без стоп кадра измерить расстояние, только так можно о чем то говорить. Вы, вроде ж раньше писали, что измерять нужно цифровым измерителем дальности? О киносъёмках речи, вроде, не было? :confused: Может еще какую-нибудь формулу в виде дифференциального уравнения нужно применять? :eek: Я думаю, всем и так всё уже ясно ;)
Не дальше 26 метров и это вольфрам с 2" слагом Самые обычные результаты, думаю, что и дальше можно было бы пульнуть, но речь идёт о монтаже, а мы говорим о компактной блёсенке :rolleyes:
Заметьте, в измерениях Славы и других соклубников речь об удилищах, которые, по сути, и не предназначены для дальних забросов, это просто правильные удочки с отличным забросом. Я же писал (и давал вполне объективные факты) об удилищах, созданных для дальних забросов, так называемые серии "Long distance". Длинная удочка (8-9футов) + правильная техника заброса + приманка с минимальным сопротивлением ведут к вполне ощутимым результатам :)
Не дальше 26 метров и это вольфрам с 2" слагом, без ветра и с небольшой возвышенности. Спиннинг 2,5м.
На таких весах вольфрам заметной прибавки не даст, разве только душу согреет :) А телепающийся следом слаг может как раз и отнять пару-тройку-четверку метров.
Те тесты проводились в идеальных условиях которых на берегу редко встретишь. Подсчёт вёлся по количеству оборотов катушки, это актуально только когда вес груза маленький и шнура сходит со шпули мало, в случае с более тяжёлых весов шнура сойдёт пол шпули, что даст совсем другой диаметр и уже никак не получится 67,5см на 2500 катушке.
Лучший способ выйти в любую школу на стадион или любое другое широкое место и замерить дальность заброса рулеткой, так не будет влияния заполняемости шпули или образовавшейся петли от ветра. Сейчас в продаже можно найти счётчики лески, это упрощает процесс измерения.
На этой фото как раз такой счётчик, груз 4 грамма, приманка 2", восьми жильный #0.6 шнур, заброс проводился очень дальнобойным спиннингом Azura X-Game X94ML 2.85м.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не утверждаю что не возможно забросить 2 грамма на 30 метров, просто это не сделать #0.6 шнуром.
В сад те счётчики))) я пробовал, очень приблизительные подсчёты. Самая точная тема, это колышки, их используют карпятники, что б понять дистанцию или отклипсовать удочки. Колышки ставятся на расстоянии 4 или 5 метров друг от друга ( но карповые удочки в основном 13 футов, поэтому расстояние нужно выбирать удобное, для спиннинга оно точно будет меньше, 2-3 метра), производится заброс, убирается слабина и дуга, леска в клипсу, выматываешь. Потом леску на колышках разматываешь до клипсы и считаешь обороты на колышках. Например 25 оборотов на колышках, стоящих на расстоянии 4 метра, это 100 метров. Это самый точный метод.
...производится заброс, убирается слабина и дуга, леска в клипсу, выматываешь.... Это самый точный метод.
У карпятников груз грамм в пятьдесят. А как вы себе представляете выбрать слабину при грузе 2 грамма?
Я себе этого представить не могу, разве что кто-то на вылете ногой наступит.:D
У карпятников груз грамм в пятьдесят. А как вы себе представляете выбрать слабину при грузе 2 грамма?
Я себе этого представить не могу, разве что кто-то на вылете ногой наступит.:D
Вот сегодня ловил форель, на микроколебалки))), нормально себе представляю, как выбрать дугу и слабину на двух граммах))).
Нравятся не точные измерения, та не вопрос, я, например, точно знаю на сколько кидаю и на какой дистанции ловлю)))
Саша, не сердитесь.:) На воде я не сомневаюсь в том, что выбрать слабину шнура без проблем.
Блесна или джиг приманка однозначно сопротивляются движению в воде и шнур практисески в струнку.
А вот по песочку волочь, это будет совсем другое дело. Мне кажетя, что все-таки, рулетка рулит.
Извините за тафтологию:) В чем свами согласен, так это в том, что счетчик на удилище бесспорно "в сад".:D
vlad0978
19.09.2021, 08:00
Приветствую всех рыбачков!
Разбавлю тему 2-х граммовых приманок.
На последней рыбалке столкнулся с проблемой - толкнули воду так, что надо было джиговать с грузом 50-60 гр. Все, что было под рукой, "проваливалось', а судак клевал.
Посоветуйте спиннинг для таких условий.
Вводные такие:
С лодки, глубины 9-15 м, силикон 4-5 дюймов, катушка 19 Страдик4000, люблю "длинные" инструменты (2-50 - 2-70).
Хотелось бы что-нибудь не очень дорогое, ибо такие явления с течением нечастые и кратковременные, а поклёвки на струе, ух какие злючие!
Заранее спасибо за толковые советы!
Пы.Сы.
Хочу добавить ещё одну вводную: бюджет до 300$.
Ліквідація за власним бажанням
19.09.2021, 09:58
Вводные такие:
С лодки, глубины 9-15 м, силикон 4-5 дюймов, катушка 19 Страдик4000, люблю "длинные" инструменты (2-50 - 2-70).
Хотелось бы что-нибудь не очень дорогое
ZEMEX REXAR 802XH 20-70g
На последней рыбалке столкнулся с проблемой - толкнули воду так, что надо было джиговать с грузом 50-60 гр. Все, что было под рукой, "проваливалось', а судак клевал.
Вводные такие:
Хотелось бы что-нибудь не очень дорогое, ибо такие явления с течением нечастые и кратковременные, а поклёвки на струе, ух какие злючие!
Если нужно умеренное по цене решение, то есть смысл понаблюдать за барахолкой, поискать что-нибудь не очень модное вроде 86-го Эвида до 56 грамм или банакса.
Несколько смущают размеры силикона, на струе он сильно парусит, что увеличивает необходимый вес груза.
И катушка. Если ее регулярно нагружать подобной ловлей, то выдержит ли...
Favorite X1 - недорогая палка-убивалка. Также можно глянуть Azura Raidоn XP.
boatman69
19.09.2021, 12:31
ZEMEX REXAR 802XH 20-70gПоддержу,у меня с прошлой осени такой :
vlad0978
19.09.2021, 15:03
Favorite X1 - недорогая палка-убивалка. Также можно глянуть Azura Raidоn XP.
Пробовал X1. Не то.
Вводные такие:
Пы.Сы.
Хочу добавить ещё одну вводную: бюджет до 300$.
мне лично нравится Pontoon21 Gad Chaser MH 2.59м 12-46г. До 60 грамм перегружается без каких-либо побочных эффектов, выше не пробовал (не было необходимости)
О! А бюджет вполне приличный, горизонты раздвигаются :)
vlad0978
19.09.2021, 16:50
мне лично нравится Pontoon21 Gad Chaser MH 2.59м 12-46г. До 60 грамм перегружается без каких-либо побочных эффектов, выше не пробовал (не было необходимости)
Перегружается только на забросе или контролирует приманку?
Я, когда джигую прорывы делаю спиннингом, и мне важно контролировать приманку именно удилищем.
Пробовал X1. Не то.
Ну да, он дубоват, но, я думал, по бюджету жесткое ограничение. Тогда посоветовал бы глянуть на Скайлайны от Фаворита - есть модели до 60 и до 100 г. Ну или классика - Крой Эвид 86 до 56 г.
P.S. Сейчас, возможно, кто-то скажет, что зачем смотреть на Фаворит при таком бюджете, но я, например, поменял Легенду на Скайлайн, и совершенно не жалею.
Перегружается только на забросе или контролирует приманку?
Я, когда джигую прорывы делаю спиннингом, и мне важно контролировать приманку именно удилищем.
Если нужны резкие подрывы прутом, то под монтаж 60 г. + 5 дюймов на струе потребуется оглобля с паспортным верхом грамм от 70 до 100, плюс мясорубка морского размера.
Сам я редко поднимался выше 45 грамм и мне хватает 2-унцового Эвида , но если бы собирал комплект сейчас, то это был бы мульт..
vlad0978
19.09.2021, 20:54
Если нужны резкие подрывы прутом, то под монтаж 60 г. + 5 дюймов на струе потребуется оглобля с паспортным верхом грамм от 70 до 100, плюс мясорубка морского размера.
Сам я редко поднимался выше 45 грамм и мне хватает 2-унцового Эвида , но если бы собирал комплект сейчас, то это был бы мульт..
У меня 95% (к сожалению не частых) рыбалок с весами 12-40 гр. Вот и хочу заполнить 5-ти процентный пробел. А в мульт вообще нет желания переходить. Лучше еще один Страдик купить:D
boatman69
19.09.2021, 21:07
У меня 95% (к сожалению не частых) рыбалок с весами 12-40 гр. Вот и хочу заполнить 5-ти процентный пробел. А в мульт вообще нет желания переходить. Лучше еще один Страдик купить:DНу для 5 % рыбалок что-то дорогое,как например я СкайЛайн до 100 г. покупать нет смысла действительно,поэтому рекомендую повторно ZEMEX REXAR 802XH 20-70g,с учётом скидок можно взять за 2000 грв.
У меня 95% (к сожалению не частых) рыбалок с весами 12-40 гр. Вот и хочу заполнить 5-ти процентный пробел. А в мульт вообще нет желания переходить. Лучше еще один Страдик купить:D
Логично, спору нет. И возможно, даже не страдик, а риоби :)
vlad0978
20.09.2021, 07:24
Логично, спору нет. И возможно, даже не страдик, а риоби :)
В конце сезона отдам на ТО. А там Андрон расскажет. Набор из Эксий и Ред-арков распродал и, наверное, к ним не вернусь.
vlad0978
20.09.2021, 07:26
Ну для 5 % рыбалок что-то дорогое,как например я СкайЛайн до 100 г. покупать нет смысла действительно,поэтому рекомендую повторно ZEMEX REXAR 802XH 20-70g,с учётом скидок можно взять за 2000 грв.
Спасибо!
Заеду в магазин, подержу-потрушу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010